View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
Не только слышали, но уже и прокатились на нем.
Скажите, пожалуйста, Вы ехали из Лаппеенранты или из Петербурга? Автобус пришел по расписанию? Не было ли задержек на границе? Если Вы ехали в Финляндию, тест на корону проходили в общей очереди или для автобусов отдельная очередь?
Микка К.
28-06-2021, 23:54
Решил посмотреть над чем все здесь мучаются уже длительное время.
Зашёл на сайт Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/)
Зарегистрироваться --->Другой способ регистрации----> Номер телефона не указываем, только почту --->Зарегистрироваться----> На почту придёт письмо, подтвердить регистрацию---> Нажимаем в левом верхнем углу три полоски--->Выбираем Здоровье ---->Регистрация прибывающих из-за границы в период пандемии--->Заполняем анкету и отправляем. ВСЁ
Телефона российского нет, паспорта российского нет,Снилса нет, прописки нет. Гражданства тоже нет.
Спасибо!
Ты большой молодец,что находишь время и нервы на нас :)
Но,я так и не преодолел эти круги ада,с регистрацией на сайте Госуслуг )
Вроде и сделал всё правильно и письмо на мыло получил,мол,ОК,придумайте пароль и "вы с нами" ))
Ага,хрен в руку! )))
Я им пароль,а они мне -"такой не зарегистрирован" ))
Два дня убил на них,горемычных )) Плюнул и на сайт рос(прости господи) потребнадзора писюльку накотал,мол,коли вам так нужны результаты моих двух тестов (негативных,да за 1950 "рэ" каждый) то,будьте любезны,получите,-файлы прилагаются )
ПС.Навсякийпожарный,в бардачке лежат в бумажном виде,в формате А4,результаты росс.тестов для особо бдительных и страждущих ))
anttisepp
29-06-2021, 00:05
На прошлой неделе, в самую жару, ездили на 4 дня в СПб.
Как раз перед футбольным матчем, много народу ехало.
В ту сторону сложнее было на русской стороне - анкета, тесты, бумаги, проверка всего багажа.
На обратной дороге только анкета и народу не было.
Но 3 часа стояли на финской стороне (впервые в жизни так долго),
пропускали медленно из-за тестов, хотя мы свою очередь прошли быстро, т.к. привиты.
Что-то не отменяют тесты при въезде в Россию. Должны были закончить обсуждение этого вопроса 25.06
Что-то не отменяют тесты при въезде в Россию. Должны были закончить обсуждение этого вопроса 25.06
Так и эпидемия должна (бы) была закончиться после 40-ка дней жёсткого карантина.
...
На обратной дороге только анкета и народу не было.
...
Какая анкета на обратной дороге?
Mr. White
29-06-2021, 09:13
Всем привет.
20.06 был маршрут Эспоо - СПб, в районе обеда на финской таможне минут 10 с ожиданием машин 7, на русской 40 минут, было прилично финских номеров и пара автобусов. Заранее заполненную на Госуслугах анкету (QR код) никто не смотрел, дали бумажную, которую так же заполнил. Авто россияне осмотрели, но без фанатизма (видимо, приоритет был на организацию нормального пропуска потока финнов на чемпионат). ПЦР тесты оказалось удобнее всего делать в Хеликсе, у них акция (2 теста за 2100 рупий), и результат приходит в течение суток, загрузка на госуслуги автоматическая.
26.06, суббота, пересекал границу в 19 часов - на российской стороне впервые минут за 7 прошел все, осмотр был без фанатизма. Финнов проходил полчаса при 5 легковых в очереди. Авто досматривали (давно такого не было), спрашивали сколько какого алкоголя итд (было все по верхней планке разрешенного), но доброжелательно и расслабленно.
Но 3 часа стояли на финской стороне (впервые в жизни так долго), пропускали медленно из-за тестовЭто вы впервые. Каждый вечер воскресенья такая картина, очередь на въезд чуть не от "нейтральной полосы". Вот уже никогда не думал, что такое увижу на финской границе :lol:
mymailkra
29-06-2021, 12:00
Здравствуйте!Кто- нибудь в курсе.нужно ли ребенку- только гр.Финляндии- полтора года, сдавать тест в России при посадке в самолет Finnair??? На одних тестах разоришься!!!)))))
anttisepp
29-06-2021, 12:10
Какая анкета на обратной дороге?
Такая же, как на вьезде в Россию, медперсонал собирает. Имя, паспорт, адрес, номер машины.
Здравствуйте!Кто- нибудь в курсе.нужно ли ребенку- только гр.Финляндии- полтора года, сдавать тест в России при посадке в самолет Finnair??? На одних тестах разоришься!!!)))))
На страничке Finnair всё написано. Читайте
Такая же, как на вьезде в Россию, медперсонал собирает. Имя, паспорт, адрес, номер машины.
У кого они собирают? С какой целью? Для чего?
Вы хоть спросили?
это, чтобы сообщить результаты теста.
не делаешь, не заполняешь.
mymailkra
29-06-2021, 19:47
На страничке Finnair всё написано. Читайте
Да вроде грамотная- читаю, но у ребенка при посадке в Хельсинки (1.5 года- гр.ФИ) зачем то взяли тест на корону!!! Хотя это не предусмотрено законом- потому и спросила!
Поп Гапон
30-06-2021, 11:09
Привет всем! Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом как быть если поездка в Россию сроком менее чем сутки? Нет ни российского телефона ни СНИЛСа. Есть два паспорта и две прививки. Пролистал тему и не нашел ответа, не ругайтесь если уже обсуждалось и я не заметил. Спасибо сочувствующим.
Привет всем! Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом как быть если поездка в Россию сроком менее чем сутки? Нет ни российского телефона ни СНИЛСа. Есть два паспорта и две прививки. Пролистал тему и не нашел ответа, не ругайтесь если уже обсуждалось и я не заметил. Спасибо сочувствующим.
Роснепотребунадзорному представителю при заполнении бумажки говорите что на 1 день и всё. Тесты не надо делать.
Vadim Viipuri
30-06-2021, 11:17
Вчера ездил, по делам, на несколько часов...
Нет тел. номера РФ и никаких прививок нет...
Заполнил анкету(там же, на границе) предложенную представителем Роспотребнадзора, указал в ней что на один день еду в РФ...
В анкете СНИЛС не указан...
Кстати, в случае поездки менее, чем на сутки эти анкеты никуда не отправляются...
Так представитель потребнадзора сказала...
Обратно потребнадзора не было...
Роснепотребунадзорному представителю при заполнении бумажки говорите что на 1 день и всё. Тесты не надо делать.
Формально говоря, постановление РПН не содержит никаких деталей насчет длительности поездки, то есть, с точки зрения его выполнения, 2 теста надо сдавать независимо от срока поездки. Кстати, именно это утверждается в письменных ответах РПН на подобные запросы (в соотв. группе в телеграмме выкладывали несколько таких ответов).
Устно сотрудники РПН утверждают что при коротких визитах можно либо не сдавать тесты, либо сдавать один. Но надо отдавать себе отчет, что это личное мнение конкретного человека и никакого отношения к официальным ответам оно не имеет.
Поп Гапон
30-06-2021, 11:53
Спасибо всем, кто ответил;)
https://www.dw.com/ru/germaniya-i-franciya-uzhestochayut-pravila-vezda-dlya-rossiyan/a-58053458
Судя по новостям Финляндия может аналогичные требования ввести. Осторожней с поездками.
https://www.dw.com/ru/germaniya-i-franciya-uzhestochayut-pravila-vezda-dlya-rossiyan/a-58053458
Судя по новостям Финляндия может аналогичные требования ввести. Осторожней с поездками.А вот это - да, вполне реальная угроза :(
Судя по новостям Финляндия может аналогичные требования ввести. Осторожней с поездками.
Аналогичные требования для кого? Для родственников и для владельцев недвижимости?
Финляндия всегда была открыта, но рекомендовала не выезжать, а вот Россия- запрещала выезд из страны.
И ещё... Читайте внимательнее! Там же написано:" Внесение в этот список также означает, что авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам будет разрешено перевозить из России только пассажиров с гражданством или видом на жительство ФРГ."
PAR-KAMP
30-06-2021, 18:26
Вчера ездил, по делам, на несколько часов...
Нет тел. номера РФ и никаких прививок нет...
Заполнил анкету(там же, на границе) предложенную представителем Роспотребнадзора, указал в ней что на один день еду в РФ...
В анкете СНИЛС не указан...
Кстати, в случае поездки менее, чем на сутки эти анкеты никуда не отправляются...
Так представитель потребнадзора сказала...
Обратно потребнадзора не было...
Вопрос.
Они сверяют заполненные данные в анкете? Или можно от фонаря написать, похожие данные?
А на финской границе тесты в любом случае берут?
Vandraren
30-06-2021, 18:34
Ивангород-все без масок,ФСБ и таможенники,а также Потребнадзор,если заполнил на услугах-не надо ничего заполнять,и тётке можно было показать хоть билет на Луну,все по барабану.В Питере на тесты уже плотно,а после Турцией будет полная ж...Записывайтесь заранее.Обратно через финскую границу,там также все все на Росс.стороне..У финнов тест и рекомендация о повторном через три дня.Результат пришел через 12 часов.
Vandraren
30-06-2021, 18:40
Про сверку данных-видимо от человека зависит и погоды На финской тест обязателен,вряд ли прокатит тест из России или справка.Если через Эстонию-тест можно или в Нарве или в Таллинне сделать,без него не посадят на корабль,ну и на самом судне 39 евро стоит.Сейчас вроде если есть справка о вакцинации или переболел,то не надо теста из Таллинна.Из Хельсинки туда свободно,без тестов
Аналогичные требования для кого? Для родственников и для владельцев недвижимости?
Финляндия всегда была открыта, но рекомендовала не выезжать, а вот Россия- запрещала выезд из страны.
И ещё... Читайте внимательнее! Там же написано:" Внесение в этот список также означает, что авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам будет разрешено перевозить из России только пассажиров с гражданством или видом на жительство ФРГ."
Обязательный карантин независимо от тестов и прививок при въезде из России, это главное. И скорее всего только гражданам и с видом разрешат пересекать границу. Ну подождем, может и не среагируют. Просто надо иметь ввиду что выехав сейчас вернуться возможно придется с обязательным карантином .
Vadim Viipuri
30-06-2021, 21:37
Вопрос.
Они сверяют заполненные данные в анкете? Или можно от фонаря написать, похожие данные?
А на финской границе тесты в любом случае берут?
Ничего не сверяли, никакие документы не спрашивали, взяли анкеты и на этом все...
Я не знаю в каких случаях тесты не забирают на финской границе...
У меня и жены взяли, через 72 часа повторный тест...
Сегодня бронировали время на тест...
До ответа на повторный тест, на карантине...
Добрый кактус
30-06-2021, 21:46
Пару часов как приехал из России, был там сутки. Тут при въезде тест взяли и опять через 3 дня снова надо сдать. На границе народу мало.
Митюнюшка
01-07-2021, 15:27
Вернулся в Ф во вторник, на границе - заполнение анкеты (да, на 21-м году 21-го века в ходу бумажные анкеты), был спрошен насчет прививки (да, власти не считают нужным знать, кто привит, кто нет), получил указание сделать тест через 72 часа. Стал спрашивать, где его сделать - получил бумажку с адресом www.entryfinland.fi (или что-то в этом роде), где опять надо заполнять форму - адрес, телефон (власти не знают? не хотят знать?), когда въехал, когда и чем привился (насколько точнее были бы данные из соответствующих баз, не стоит и говорить). Где тест в нашей округе делают, непонятно, что-то гуглю, куда-то звоню, должны вроде перезвонить.
Идет второй год этого безобразия, если кто не помнит. Бесчисленные миллиарды спущены на борьбу, но нанять пару программистов сделать базу и к ней интерфейс (ну несколько интерфейсов, на разную потребу), и иметь источник точной информации и инструмент для отдания единообразных указаний гражданам - на это почему-то властям предержащим фантазии не хватает.
ЗЫ finentry.fi
Вернулся в Ф во вторник, на границе - заполнение анкеты (да, на 21-м году 21-го века в ходу бумажные анкеты), был спрошен насчет прививки (да, власти не считают нужным знать, кто привит, кто нет), получил указание сделать тест через 72 часа. Стал спрашивать, где его сделать - получил бумажку с адресом www.entryfinland.fi (или что-то в этом роде), где опять надо заполнять форму - адрес, телефон (власти не знают? не хотят знать?), когда въехал, когда и чем привился (насколько точнее были бы данные из соответствующих баз, не стоит и говорить). Где тест в нашей округе делают, непонятно, что-то гуглю, куда-то звоню, должны вроде перезвонить.
Идет второй год этого безобразия, если кто не помнит.
В понедельник пересек границу. На границе показал русский тест ПЦР - остались довольны и зачли за первый тест в Финляндии. Выдали бумажку с www.entryfinland.fi . Записался через сайт и сегодня сделал второй тест. Вообще без проблем. Где вы бардак увидели не понимаю.
Митюнюшка
01-07-2021, 15:47
В понедельник пересек границу. На границе показал русский тест ПЦР - остались довольны и зачли за первый тест в Финляндии. Выдали бумажку с www.entryfinland.fi . Записался через сайт и сегодня сделал второй тест. Вообще без проблем. Где вы бардак увидели не понимаю.
Хоть вопрос - когда (а я помню? когда-то в мае) и какой (вполне могу ошибиться) вакциной привит. Или - когда и через какой пункт въехал (имею право быть нетрезвым и не помнить?) И вообще - могу заполнять, могу на это дело забить; то же и с тестом. Если это не бардак, то что тогда бардак?
Ехали вчера из Швеции. Три человека: привит дважды, привит один раз и третий не привит не разу. Двоим, предъявившими бумаги о вакцинации, пройти тестирование спустя 72 часа. Непривитому, дважды - в течение 24 часов и спустя 72 часа.
Плюс использования finentry - не пришлось сразу при въезде делать тест, а на следущий день спокойно приехать сделать тестирование в своем городе. На границе показали бумажку с бронью на тест через finentry в течение пяти минут проехали.
Скажите, пожалуйста, Вы ехали из Лаппеенранты или из Петербурга? Автобус пришел по расписанию? Не было ли задержек на границе? Если Вы ехали в Финляндию, тест на корону проходили в общей очереди или для автобусов отдельная очередь?
Ехал из Петербурга. Задержек существенных не было, приехали практически по расписанию (опоздали минут на 10-15).
Про тест на корону - кроме автобуса никаких транспортных средств не было, так что не могу сказать, отдельная очередь или общая.
Хоть вопрос - когда (а я помню? когда-то в мае) и какой (вполне могу ошибиться) вакциной привит. Или - когда и через какой пункт въехал (имею право быть нетрезвым и не помнить?) И вообще - могу заполнять, могу на это дело забить; то же и с тестом. Если это не бардак, то что тогда бардак?
бардак,это когда сдаешь тест за полторы тысячи, пишешь кучу бумаг ,где все свои данные- а ответ так и не приходит, и за ним на пятый день приходится ехать самому. Это я про Выборг.
А здесь Бесплатно тестируют, и смс приходит в течении суток. И не надо как в РФ носиться с этим результатом,что бы поместить его на госуслугах...
Министерство иностранных дел Финляндии рекомендует воздерживаться от любых поездок в Россию. (((
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/parlament_odobril_novoyu_model_vezda_v_stranu/12006250
Парламент одобрил новою модель въезда в страну
Кроме того, комиссия соцздрава сообщила, что закон будет действовать до 15 октября.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/parlament_odobril_novoyu_model_vezda_v_stranu/12006250
Парламент одобрил новою модель въезда в страну
Кроме того, комиссия соцздрава сообщила, что закон будет действовать до 15 октября.
Неясно, будут ли принимать во внимание свидетельство о двух полученных прививках Спутника при въезде в Финляндию россиян (родственников наших, например).
kobidzeoleg
02-07-2021, 13:42
Неясно, будут ли принимать во внимание свидетельство о двух полученных прививках Спутника при въезде в Финляндию россиян (родственников наших, например).
Нет, не будут конечно, ни российская, ни китайская вакцины в ЕС не одобрены.
https://www.rbc.ru/society/01/07/2021/60ddc2499a79476245cf1a43
https://www.rbc.ru/society/01/07/2021/60ddc2499a79476245cf1a43
Значит, каждого нашего гостя из России ждёт обязательный тест на границе - бесплатно, потом обязательные 72 часа безвылазного карантина, а потом либо ещё тест, либо продолжение карантина до 14 дней, и только потом свободное передвижение. Второй тест по истечении 72-х часов где сдавать, бесплатно ли как и нам (гражданам Финляндии), или...?
...И по возвращении домой в Россию - им ещё два теста сдавать с загрузкой результата на Госуслуги.
kobidzeoleg
02-07-2021, 15:03
Значит, каждого нашего гостя из России ждёт обязательный тест на границе - бесплатно, потом обязательные 72 часа безвылазного карантина, а потом либо ещё тест, либо продолжение карантина до 14 дней, и только потом свободное передвижение. Второй тест по истечении 72-х часов где сдавать, бесплатно ли как и нам (гражданам Финляндии), или...?
...И по возвращении домой в Россию - им ещё два теста сдавать с загрузкой результата на Госуслуги.
Да в это тяжелое время не до путешествий. И это похоже до ноября теперь. Вопрос насколько хватит терпения у финнов делать бесплатные тесты въезжающим по визам из России, где ситуация печальна?
puppetman79
02-07-2021, 15:56
странно, что в новости про новые правила въезда ничего не сказано про вакцины. смысл открывать границу для главным образом России, где все прививаются спутником, и не одобрять спутник?
странно, что в новости про новые правила въезда ничего не сказано про вакцины. смысл открывать границу для главным образом России, где все прививаются спутником, и не одобрять спутник?
Там же написано, что должно быть 25 на 100 тысяч за 14 дней. Россия никогда в эту норму не входила, а сейчас и подавно.
Да в это тяжелое время не до путешествий. И это похоже до ноября теперь. Вопрос насколько хватит терпения у финнов делать бесплатные тесты въезжающим по визам из России, где ситуация печальна?
Не знаю- как долго бесплатные тесты, но стоять на финской границе они будут долго.
puppetman79
02-07-2021, 16:17
Там же написано, что должно быть 25 на 100 тысяч за 14 дней. Россия никогда в эту норму не входила, а сейчас и подавно.
страны с низким уровнем заболеваемости - это другое. оттуда вообще свободно можно приезжать.
а поправка про прививки/переболел касается всех остальных стран. включая Россию.
KALAMIES
02-07-2021, 16:24
А разве бесплатны тесты для тех, кто не постоянно проживает в Суоми?
kobidzeoleg
02-07-2021, 16:25
страны с низким уровнем заболеваемости - это другое. оттуда вообще свободно можно приезжать.
а поправка про прививки/переболел касается всех остальных стран. включая Россию.
то есть как свободно? с тестом ПЦР при наличии оснований для въезда, для граждан Евросоюза, или карантин. А теперь карантин заменили прививкой или справкой о болезни. Мне вообще кажется, что эти изменения каcаются резидентов ЕС в свете введения ковид-паспортов. Нужно дождаться изменений информации на сайте Raja
kobidzeoleg
02-07-2021, 16:35
А разве бесплатны тесты для тех, кто не постоянно проживает в Суоми?
мне как туристу делали бесплатно оба раза. по состоянию на прошлую субботу ничего не изменилось
те же самые требования былии раньше. В чем изменения?
finipuzik
03-07-2021, 21:23
Отпишитесь кто проехал в Фин. Возвращаеемся - Чё там как на Торфах. У меня первая прививка есть, у сына 15 лет нет. А то какие то изменения вроде- но нормальной инфы нигде не нашёл.
espoo2008
05-07-2021, 08:35
Отпишитесь кто проехал в Фин. Возвращаеемся - Чё там как на Торфах. У меня первая прививка есть, у сына 15 лет нет. А то какие то изменения вроде- но нормальной инфы нигде не нашёл.
В пятницу уехал из Хельсинки в Питер, в субботу вернулся обратно. По документам никаких изменений. Прохождение границы в РФ было как в до-ковидные времена, на улице, по обычным полосам, а не там где яма для автобусов. Женщина из Роспотребнадзора выдавала анкеты прямо на улице, пока стояли в очереди к таможенному посту, там же и собирала. Что, кто и как заполняет ее не интересовало от слова "вообще"))) Адрес в РФ сказала написать любой, ей все равно. Я выбрал ул. Ленина, д. 1, вместе посмеялись, что такой есть в любом населенном пункте. Досмотр тщательный, капот, салон, багажник, сумки. На обратном пути только таможня и погранцы с досмотром того же самого, так же на улице. У финнов паспорт, тест и "счастливого пути"))) Детям до 15 лет ничего не надо, ни теста ни справки о вакцинации.
Я ехал две недели назад в РФ, Росгвардия так же выдавали бланки на улице и досконально проверяли их заполнение, паспорта не спрашивали, но номера машины сверяли с указанными в бланке. Всё это делалось в сопровождении пограничника, которому давалась отмашка: мол, заполнено верно, запускай в очередь. Проверяли машину досконально и долго перезабивали машину в систему, хотя она уже не раз проходила границу - объяснили это новой электронной базой, которая сейчас вводится в оборот. На бланке декларации в верхнем углу написали длинный код из десятка цифр.
Скоро поеду назад, отпишусь.
Я ехал две недели назад в РФ, Росгвардия так же выдавали бланки на улице и досконально проверяли их заполнение, паспорта не спрашивали, но номера машины сверяли с указанными в бланке. Всё это делалось в сопровождении пограничника, которому давалась отмашка: мол, заполнено верно, запускай в очередь. Проверяли машину досконально и долго перезабивали машину в систему, хотя она уже не раз проходила границу - объяснили это новой электронной базой, которая сейчас вводится в оборот. На бланке декларации в верхнем углу написали длинный код из десятка цифр.
Что за росгвардия такая вдруг на границе появилась?
Что за росгвардия такая вдруг на границе появилась?
Ну я про Роспотребнадзор
espoo2008
05-07-2021, 11:25
Видимо надоело им вдвоем ходить, разошлись их корабли))) У нас ничего Роспотребнадзор не сверял и не смотрел)))
те же самые требования былии раньше. В чем изменения?
Это смотря когда раньше. Ко мне мои родные приезжали в прошлый раз в начале марта 2020, больше пока не приезжали. В то старое доброе время (раньше) всё было иначе.
В финских новостях было, что с сертификатом вакцинации можно будет путешествовать беспрепятственно хотя бы внутри ЕС.
Получены две вакцинации, распечатан сертификат вакцинации (омаканта). В нём чёрным по белому написано по-английски: "Этот сертификат не является проездным документом. Научные данные о вакцинации, тестировании и выздоровлении от COVID-19 продолжают развиваться..."
ЕС не признаёт российские вакцины, но и со своими осторожничает и ни в чём не уверен.
kobidzeoleg
05-07-2021, 15:02
возобновляется автобусное сообщение Питер - Хельсинки
https://www.rbc.ru/spb_sz/05/07/2021/60e2ebeb9a79472eab15422f?from=regional_newsfeed
Митюнюшка
05-07-2021, 16:44
Во всевозможных касающихся поездок правилах придерживаются дихотомии привитый/не привитый. Есть ли где-то пояснение, к какой группе относятся получившие одну дозу вакцины? Сертификат загружается, в нем русским по белому читаем
Number in a series of vaccinations/doses and the overallnumber of doses in the series:
Saadut rokoteannokset ja tarvittavien annostenkokonaismäärä
/ Givna vaccindoser och det totala antaletdoser som behövs:
1 / 2
И чтоб 2 раза не вставать: через Ригу на Кипр если кто летал в последнее время, поделитесь, пожалуйста, информацией по сабжу. Равно если на Кипр не через Ригу, или через Ригу, но не на Кипр.
КПП Вяртсиля суббота 3 июля сотрудников РПН как не было, так и нет.
В остальном все по-прежнему, финская часть границы - несколько минут, российская – несколько часов.
хттпс://щщщ.рбц.ру/социеты/01/07/2021/60ддц2499а79476245цф1а43
они даже самой Россией не одобрены в этом контексте - не облегчают въезд ни разу
brodaga @ po zizni @
05-07-2021, 21:52
На прошлой неделе ехал в Питер .
Поскольку машин было мало , " на голубом глазу " въехал прямо на паспортный контроль :) . Думал , что роспотребы потом подойдут ... Так и не дождался :) . Так и поехал несчитанным . Оформление машины - долго ( новая программа ) . Досмотр - со вскрытием ВСЕХ сумок и нищи запасного колеса , бардачка , контроля пространства под сиденьями , " стёкла дверей открыть - закрыть " ...
В Питере сам сходил на 2 теста ( отрицательно ! )
Сегодня возвращался . На границе было пусто . Тем не менее , на паспортном каждого проверяли очень долго ! А нас было 4 человека ... Опять все сумки - со вскрытием . Собачку привели - весёлого спаниеля ...
У финнов предыдущие 3 машины " трясли " очень тщательно . Я уже приготовился ... Как выяснилось - зря . Ко мне ни кто нее вышел :) .
Прошёл паспортный и " попал в объятия " финских докторов . Вернее , сначала услышал громкий финский язык с ярко выраженным русским акцентом . Так и есть - тесты брала соотечественница . И , если финки всё делали с улыбкой , землячка , к сожалению , общалась с попавшими ей в руки , на грани хамства . Очень жаль ! Молодая , симпатичная и - ... Может , ей профессию поменять ?
P.S. Прямо там же записался на повторный тест .
А что с тестами на финской границе по возвращению? Всех обязуют делать или только непривитых?
На прошлой неделе ехал в Питер .
В Питере сам сходил на 2 теста ( отрицательно ! )
...
...и " попал в объятия " финских докторов . Вернее , сначала услышал громкий финский язык с ярко выраженным русским акцентом . Так и есть - тесты брала соотечественница . И , если финки всё делали с улыбкой , землячка , к сожалению , общалась с попавшими ей в руки , на грани хамства . Очень жаль ! Молодая , симпатичная и - ... Может , ей профессию поменять ?
P.S. Прямо там же записался на повторный тест .
А мы предъявили на финской границе результаты теста ПЦР, сделанного в России (отрицательные), и нас не мучали финскими тестами, предупредили только о 3-х дневном карантине и тесте через 72 часа, или двухнедельный карантин.
Но наши российские тесты были свежие, всего день назад сданные.
brodaga @ po zizni @
06-07-2021, 10:28
А что с тестами на финской границе по возвращению? Всех обязуют делать или только непривитых?
Если сделана одна прививка из двух , обязывают делать тест через 72 часа . Тест на границе делать не надо . Как они проверяют наличие первой прививки - не знаю . У меня один из пассажиров предъявил бумагу о первой прививке . У меня бумаги не было и я позволил сделать тест - не стал " качать права " ...
Riku rik
06-07-2021, 17:15
Подтверждаю, машины сейчас ну ооочень долго оформляют, сам проторчал там в воскресенье почти 3 часа на въезде в РФ. Машин было не очень много. При таком темпе в нековидное время там будет коллапс
ну чего, опять изменения
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=0&rangeSize=1
если я правильно нашел полную версию, то отменили повторные тесты (п.2.4 и п.2.5)
kobidzeoleg
06-07-2021, 18:31
ну чего, опять изменения
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=0&rangeSize=1
если я правильно нашел полную версию, то отменили повторные тесты (п.2.4 и п.2.5)
привитых и переболевших освободили вообще:
https://www.rbc.ru/society/06/07/2021/60e468429a79472beeec39eb?from=from_main_1
ну чего, опять изменения
Привитым при возвращении в Россию не нужно делать два теста.
Опять вопрос: как будет с нами, привитыми не Спутником.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e46ac59a79472cafa072b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Туда же
Привитым при возвращении в Россию не нужно делать два теста.
Опять вопрос: как будет с нами, привитыми не Спутником.
Опять же эти поправки больше имеют отношение к россиянам проживающим постоянно на территории РФ. Ну на крайняк возможно придется отнести себя к категории которая "не привита и не переболела" и делать один тест
зы. В принципе чего обижаться? Россияне привитые Спутником для Финляндии тоже не имеют прививку, хотя я смотрел 100 процентную заполняемость на футболе в Будапеште,где никто не соблюдал никаких мер и не понимал как Европа(УЕФА) допустила ЧЕ в страну где прививают Спутником
Правительство ужесточает правило въезда в страну из стран с низким уровнем заболеваемости )))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_uzhestochaet_pravilo_vezda_v_stranu_iz_stran_s_nizkim_urovnem_zabolevaemosti/12010977
С 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать в Финляндию из стран, в которых уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек, вместо нынешних 25 случаев.
Опять же эти поправки больше имеют отношение к россиянам проживающим постоянно на территории РФ. Ну на крайняк возможно придется отнести себя к категории которая "не привита и не переболела" и делать один тест
зы. В принципе чего обижаться? Россияне привитые Спутником для Финляндии тоже не имеют прививку, хотя я смотрел 100 процентную заполняемость на футболе в Будапеште,где никто не соблюдал никаких мер и не понимал как Европа(УЕФА) допустила ЧЕ в страну где прививают Спутником
Я не обижаюсь.
Правительство ужесточает правило въезда в страну из стран с низким уровнем заболеваемости )))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_uzhestochaet_pravilo_vezda_v_stranu_iz_stran_s_nizkim_urovnem_zabolevaemosti/12010977
С 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать в Финляндию из стран, в которых уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек, вместо нынешних 25 случаев.
В прошлом году летом вообще было ограничение 8 случаев заболевания на 100000 за последние 2 недели...
И тогда, помнится (если не ошибаюсь) в Питере это соблюдалось. Но не по всей стране в целом.
"При наличии вакцинации против Covid-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании Covid-19 проведение лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР [...] не требуется", - говорится в тексте постановления.
Также постановление, подписанное во вторник главным государственным санитарным врачом Анной Поповой, отменяет двукратное тестирование на коронавирус. Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию. До сегодняшнего дня от россиян по возвращении требовалось сдать два теста
Вот тут обнаружил...
https://www.bbc.com/russian/news-57720977
"При наличии вакцинации против Covid-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании Covid-19 проведение лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР [...] не требуется", - говорится в тексте постановления.
Также постановление, подписанное во вторник главным государственным санитарным врачом Анной Поповой, отменяет двукратное тестирование на коронавирус. Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию. До сегодняшнего дня от россиян по возвращении требовалось сдать два теста
Вот тут обнаружил...
https://www.bbc.com/russian/news-57720977
Вот оригинал http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=0&rangeSize=1
Но! Это для тех, кто вакцинирован Спутником или переболел на территории РФ. А те, кто переболел в зарубежном государстве или вакцинирован вакцинами, одобренными ЕС, то.......
Вот оригинал http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107060020?index=0&rangeSize=1
Но! Это для тех, кто вакцинирован Спутником или переболел на территории РФ. А те, кто переболел в зарубежном государстве или вакцинирован вакцинами, одобренными ЕС, то.......
В тексте написано," при наличии вакцинации" что в принципе многообещающе...
В тексте написано," при наличии вакцинации" что в принципе многообещающе...
Аха))) инфо берется из единого регистра РФ. А это либо вакцинация , либо переболел в РФ. Читаем 4 страницу постановления или смотрим скрин моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4176378&postcount=4825
Аха))) инфо берется из единого регистра РФ. А это либо вакцинация , либо переболел в РФ. Читаем 4 страницу постановления или смотрим скрин моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4176378&postcount=4825
Всё равно подвижки хорошие, думаю разрулят скоро...
Всё равно подвижки хорошие, думаю разрулят скоро...
Повторение прошлого года ))))) практически один в один. Инфо за 2020!
https://www-interfax-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.interfax.ru/amp/717195?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16252020920178&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Frussia%2F717195
"При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется"
фраза правильная, и ничего не мешает загрузить евро-ковид сертификат самому на госуслуги...думские умы ее могут развить в пользу Спутника конечно, но будем надеяться на их здравый смысл, возможно они сами привиты другими вакцинами..
по-моему в анкете на вьезде была фраза , про выезд из Рф в течении 15 дней, возможно это будет тоже влиять для тех кто времено в Рф
"При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется"
фраза правильная, и ничего не мешает загрузить евро-ковид сертификат самому на госуслуги...думские умы ее могут развить в пользу Спутника конечно, но будем надеяться на их здравый смысл, возможно они сами привиты другими вакцинами..
по-моему в анкете на вьезде была фраза , про выезд из Рф в течении 15 дней, возможно это будет тоже влиять для тех кто времено в Рф
Вот сейчас пытаюсь загрузить мой сертификат о вакцинации на госуслугах - не могу найти никакую возможность сделать это. Подскажите как это возможно. Алгоритм действий. Если можно, со скриншотами.
Микка К.
06-07-2021, 20:52
Вот сейчас пытаюсь загрузить мой сертификат о вакцинации на госуслугах - не могу найти никакую возможность сделать это. Подскажите как это возможно. Алгоритм действий. Если можно, со скриншотами.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4175075&postcount=4701
С чего вдруг тут решили что европейский сертификат вакцинации действителен в РФ и его можно загрузить на сайте Госуслуги и что он будет что то значить
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4175075&postcount=4701
Это другое. Там алгоритм входа на госуслуги, регистрации. Но уже есть регистрация, есть личный кабинет. Но не вижу ничего такого, чтобы "Загрузить паспорт вакцинации".
С чего вдруг тут решили что европейский сертификат вакцинации действителен в РФ и его можно загрузить на сайте Госуслуги и что он будет что то значить
Потому что в регламентирующих документах нет конкретики )
С чего вдруг тут решили что европейский сертификат вакцинации действителен в РФ и его можно загрузить на сайте Госуслуги и что он будет что то значитьНе, ну в принципе, казалось бы, можно же написать какое-то своё личное заявление на госуслугах и приложить какие-то файлы - но вот что-то никак, никакой лазейки. Возможно, какие-то опции отключены в нерабочее время. Попробую завтра в рабочее время.
Потому что в регламентирующих документах нет конкретики )
Есть конкретика. Как Вы представляете, что ваша вакцинация в Финляндии и болезнь будет в Едином реестре здравоохранения РФ?
Это другое. Там алгоритм входа на госуслуги, регистрации. Но уже есть регистрация, есть личный кабинет. Но не вижу ничего такого, чтобы "Загрузить паспорт вакцинации".
Может через мфц получится, или ещё как... Ведь такой порядок наверное введен лишь для того, чтоб избежать каких либо махинаций в этом направлении. А то так все начнут загружать, что угодно...
Есть конкретика. Как Вы представляете, что ваша вакцинация в Финляндии и болезнь будет в Едином реестре здравоохранения РФ?
Не не представляю )))... Но у думаю, что у гр РФ есть право переболеть за границей или может даже привиться... А значит какой то механизм должен быть, хотя не факт конечно))...
Dinozavr
06-07-2021, 21:14
Цитата с госуслуг:
...Как получить сертификат вакцинированного
Для получения сертификата на Госуслугах важно предоставить СНИЛС в пункте вакцинации. Сведения о вас внесут в регистр вакцинированных.
После полной вакцинации электронный сертификат появится на портале, в приложении «Госуслуги и в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки. Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию от COVID-19....
---Почему я не вижу свой сертификат о вакцинации
Сведения поступают из регистра вакцинированных Минздрава. Обычно информация отображается на Госуслугах в течение суток с даты вакцинации
Основные причины, почему вы можете не видеть свой сертификат
• ваш СНИЛС не указан в регистре
• медицинская организация не внесла в регистр ваши данные или внесла их некорректно
• во время первой прививки у вас не было подтверждённой учетной записи на Госуслугах
• вы не заходили в дневник вакцинированного и не подтверждали факт вакцинации
Рекомендуем обратиться по месту вакцинации для проверки ваших данных в регистре. Обязательно проверьте СНИЛС и дату рождения. Если данные верны, попросите медицинскую организацию отправить данные в регистр заново---
То есть самому сертификат не загрузить, и тем более иностранный.
Цитата с госуслуг:
...Как ...
...
...
Да, там всё заточено на получение сертификата с госуслуг
Есть вот такой вариант, но он не совсем то что надо:
Там есть опция "пожаловаться на проблемы, связанные с ковидом" (не приходит скорая, не записаться на прививку, не получить сертификат...) - вот там можно написать сообщение и можно приложить файл. В форме сообщения видно, что оно попадёт в комитет здравоохранения соответствующего региона: регион выбираю СПб - туда и попадёт. Ну, прочтут они моё сообщение "Господа, я имею европейский сертификат о прививке..." и увидят мой сертификат. А что дальше? Ну, можно попробовать этот путь. Не попробуешь - и не узнаешь результата.
Время покажет.
Да, там всё заточено на получение сертификата с госуслуг
Есть вот такой вариант, но он не совсем то что надо:
Там есть опция "пожаловаться на проблемы...
Хорошая версия! По любому ответят что нибудь...
Хорошая версия! По любому ответят что нибудь...
Ещё вариант: писать в Роспотребнадзор. Текст письма тот же ))): "Господа, я имею европейский сертификат о прививке..." - и приложить файл. Там имя и дата рождения для идентификации (хотя бы).
Вот там, где у Вас на скрине есть кнопка "пожаловаться на отсутствие сертификата" - там можно загрузить файл с объяснениями, что нет сертификата российского, но есть европейский, вот он.
Это, повторяюсь, не совсем то что надо. Тем не менее, попробовать можно.
Dinozavr
06-07-2021, 21:41
Вот там, где у Вас на скрине есть кнопка "пожаловаться на отсутствие сертификата" - там можно загрузить файл с объяснениями, что нет сертификата российского, но есть европейский, вот он.
Это, повторяюсь, не совсем то что надо. Тем не менее, попробовать можно.
Спасибо. Для этого и прицепил картинку. Может кому-нибудь пригодится.
P.S. Я только ради спортивного интереса этими услугами озаботился. :)
Ну что, коллега, вот и дождались: с завтрего, вроде как, нам, привитым "Спутником" больше не надо эти дурацкие анализы сдавать :)
И, кстати, обращения в высокие российские инстанции иногда дают результат :)
Спасибо. Для этого и прицепил картинку. Может кому-нибудь пригодится.
P.S. Я только ради спортивного интереса этими услугами озаботился. :)
Вам спасибо! (И спасибо за спасибо).
Завтра попробую загрузить: утро вечера мудренее, может быть, с утра начнут работать опции "заявление". И в Роспоребнадзор тоже.
Ну что, коллега, вот и дождались: с завтрего, вроде как, нам, привитым "Спутником" больше не надо эти дурацкие анализы сдавать :)
И, кстати, обращения в высокие российские инстанции иногда дают результат :)
При возвращении в фи, по ходу дела, как я понимаю, надо будет к сожалению сдавать. Хотелось бы как то так разрулить, чтоб через обе границы не напрягали тестами🤔
Завтра попробую загрузить: утро вечера мудренее, может быть, с утра начнут работать опции "заявление". И в Роспоребнадзор тоже.
Отпишитесь по результатам, если не сложно будет, сильно интересно однако...
При возвращении в фи, по ходу дела, как я понимаю, надо будет к сожалению сдавать. Хотелось бы как то так разрулить, чтоб через обе границы не напрягали тестами🤔В теории можно тут (в Фи) ревакцинироваться. Всё одно специалисты настойчиво рекомендуют раз в полгода ревакцинироваться. Ну и потом, финские тесты даже хорошо: они бесплатные, первый прямо на границе, а зато знаешь почти с гарантией, что заразу из РФ не привёз. А вот в РФ платные и с приключениями (я описывал в другой теме) ... слава богу, что отменили этот цирк.
Отпишитесь по результатам, если не сложно будет, сильно интересно однако...
К сожалению, как утверждают на "Эхо Москвы": Как объяснили «Эху» представители ведомства, учитываться при этом будут только отечественные вакцины." Но желаю, что бы у вас получилось. Тем более что, даже не привитым росс.вакцинами тоже сделали послабление: анализ всего один теперь требуется.
KALAMIES
06-07-2021, 22:09
Находимся сейчас в РФ, тесты успешно прошли и даже удалось на госуслуги загрузить результаты. Хорошо что вовремя повторные тесты отменили. +4КРуб экономии))), т.е. 2л. ДжимБим минимум.)))
У нас +35⁰, а ранее было и + 42⁰. Жесть.
Optimisti
06-07-2021, 22:43
При возвращении в фи, по ходу дела, как я понимаю, надо будет к сожалению сдавать. Хотелось бы как то так разрулить, чтоб через обе границы не напрягали тестами🤔
А что по поводу тех, кто не привит, но едет в Россию на денёк (утром туда, вечером - обратно)?
По прежнему в России можно обойтись без теста?
А что по поводу тех, кто не привит, но едет в Россию на денёк (утром туда, вечером - обратно)?
Я не знаю, говорят, что "Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию."
Если честно, может я конечно чего и пропустил, но не попадалось мне на глаза документа, в котором бы четко говорилось о тех, кто едет на один день.
А, кстати, да, нам, привитым "Спутником", вроде как гуд. Зато прилетела "ответка" с финской стороны: пробежала новость, что по возвращении в Фи теперь непривитым отменяется анализ на границе, но нужно будет сдать в 3х-дневный срок и ... за свой счёт. И за несдачу уже "прилетать" будет конкретно. Вот реально думаешь, может ещё и в Фи уколоться :(
Можете конечно попытаться, но согласно сайтту госуслуги (их факу) , медицинские данные о прививках
и болезнях заполняются только медицинскими учереждениями которые это все делают и фиксируют.
Человек себе не может загрузить такую информацию.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/coronavirus
Добрый кактус
07-07-2021, 08:35
Неделю назад заезжал на сутки и на границе бардОвый начальник сказал не надо если на сутки или меньше заезжаешь, но по возвращению сдавал оба теста тут.
Optimisti
07-07-2021, 09:19
Неделю назад заезжал на сутки и на границе бардОвый начальник сказал не надо если на сутки или меньше заезжаешь, но по возвращению сдавал оба теста тут.
И оба бесплатно?
И оба бесплатно?
Пока в Финляндии два теста при въезде из России бесплатно.
Что будет после изменений не знаю.
Вчера ехали с супругой на финскую дачу через Брусничное около 13.00. Машин мало ,но половина из них с детьми и это проблема, многие решив, что если Финляндия разрешила въезд владельцам недвижимости с несовершеннолетними детьми то такие же правила действуют и на Российской стороне и это была их большая ошибка. В общем куча слез, и возмущения. По факту из РФ может выехать только собственник с супругой(ом) ,при условии что недвижимость была приобретена в браке. Очень непонятная система Finentry, за день до выезда зарегистрировал себя и жену, указал финские номера телефонов, смс с подтверждением пришли. На границе как и требовалось показал страничку сотруднику ,но мне кажется что он тупо забил на это и попросил заново заполнить анкеты. Потом по этим анкетам в соседнем павильоне взяли тест и сказали, что повторный нужно сдать через 3 дня по месту прибывания. В результате мне сегодня пришла смс с отрицательным результатом, жене пока ничего не пришло. На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.
На госуслугах поменяли форму:
Опции "сертификат о вакцинации" и "Сведения о перенесенном заболевании" ожидаемо не активны, если вакцина сделана не в РФ.
А вот сведения о тесте можно вводить руками
Vadim Viipuri
07-07-2021, 13:39
На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.
1. finentry fi
2. Finentry: Etusivu
в правом верхнем углу выбераете язык, который вам удобен...
затем нажимаете на окно: "перейти к сервису"...
далее, опять выбираете язык(если это вам нужно) и открываете окно :"новый клиент"...
затем "я ознакомился...", "я принимю..."и окно "подтвердить"...
потом ответ на вопрос "есть ли у вас личный код"...
Дальше, думаю, что разберетесь...
1. finentry fi
2. Finentry: Etusivu
в правом верхнем углу выбераете язык, который вам удобен...
затем нажимаете на окно: "перейти к сервису"...
далее, опять выбираете язык(если это вам нужно) и открываете окно :"новый клиент"...
затем "я ознакомился...", "я принимю..."и окно "подтвердить"...
потом ответ на вопрос "есть ли у вас личный код"...
Дальше, думаю, что разберетесь...
С эти м я разобрался еще при регистрации, и поездку создал, а вот где записаться на тестирование непонятно
Вчера ехали с супругой на финскую дачу через Брусничное около 13.00. Машин мало ,но половина из них с детьми и это проблема, многие решив, что если Финляндия разрешила въезд владельцам недвижимости с несовершеннолетними детьми то такие же правила действуют и на Российской стороне и это была их большая ошибка. В общем куча слез, и возмущения. По факту из РФ может выехать только собственник с супругой(ом) ,при условии что недвижимость была приобретена в браке. Очень непонятная система Finentry, за день до выезда зарегистрировал себя и жену, указал финские номера телефонов, смс с подтверждением пришли. На границе как и требовалось показал страничку сотруднику ,но мне кажется что он тупо забил на это и попросил заново заполнить анкеты. Потом по этим анкетам в соседнем павильоне взяли тест и сказали, что повторный нужно сдать через 3 дня по месту прибывания. В результате мне сегодня пришла смс с отрицательным результатом, жене пока ничего не пришло. На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.
Эта самая жена, что должна предъявить? В смысле русское Свидетельство о браке, или перевод? Если перевод, то пойдет на английский, или на финский надо?
Аааааааа!!! Сейчас привезли на дом паспорт из посольства. Виза на пять лет! Раньше больше трех не давали.
На нашей границе нужно свидетельство о браке, они его сфоткали, финны вообще ничего не просили.
На нашей границе нужно свидетельство о браке, они его сфоткали, финны вообще ничего не просили.
Понятно. Спасибо большое
Для тех, кто привился в ЕС, не верит своим глазам и не верит в происходящее, но ....
Для тех, кто привился в ЕС, не верит своим глазам и не верит в происходящее, но ....
Это свежая информация, от сегодня 7.7.21. Внесена ясность, которой раньше не было. Возможно, благодаря обращениям как раз тех, кто привился в ЕС и задавал на госуслугах соответствующие вопросы.
Сегодня такие правила, завтра другие, все так не постоянно, особенно в период пандемий, что не знаешь чему и верить, глазами своим или разуму.
Сегодня такие правила, завтра другие, все так не постоянно, особенно в период пандемий, что не знаешь чему и верить, глазами своим или разуму.
Разуму и чувствам.
Привитый в ЕС не может бежать прививаться ещё и Спутником, Не в ближайшие полгода.
Привиться было надо - кто чем может. Привиться Спутником возможности раньше не было.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_rossii_smyagchili_pravila_vezda_dlya_rossiyan__vaktsinirovannykh_osvobodili_ot_testov/12011321
...от необходимости тестирования с сегодняшнего дня освободили тех, кто был вакцинирован от коронавирусной инфекции в течение последнего года или кто переболел ковидом за последние шесть месяцев. В постановлении не говорится прямо, какие вакцины подойдут для освобождения от тестов, однако значится, что сведения о вакцинировании должны быть в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Таким образом, привитые или переболевшие за рубежом россияне сначала должны добиться внесения соответствующей информации в российскую базу данных, очевидно, переведя иностранные документы.
Может быть, пока ещё это никому больше не надо, кроме меня. Но сегодня мною отправлены два заявления - в госуслуги и в РПН - с просьбой внести сведения о моём ЕС-прививочном сертификате в российскую базу данных.
Естественно, мои родные, привитые в России, хотели бы, чтобы их сертификаты о прививке Спутником тоже учитывались бы в Финляндии (в ЕС).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_rossii_smyagchili_pravila_vezda_dlya_rossiyan__vaktsinirovannykh_osvobodili_ot_testov/12011321
Может быть, пока ещё это никому больше не надо, кроме меня. Но сегодня мною отправлены два заявления - в госуслуги и в РПН - с просьбой внести сведения о моём ЕС-прививочном сертификате в российскую базу данных.
Естественно, мои родные, привитые в России, хотели бы, чтобы их сертификаты о прививке Спутником тоже учитывались бы в Финляндии (в ЕС).
На данный момент- это только лишь вольный перевод от YLE и не более. В Постановлении и по задачам по вакцинации министерства здравоохранения РФ - другая инфа. https://russian.rt.com/russia/article/882766-moskva-sobyanin-vakcinaciya-koronavirus
Так что пересечение границ без тестов- пока вопрос без ответа
Viktoria-kaunis
07-07-2021, 20:36
Родственники граждан фи могут сейчас вьезжать в финляндию?
Родственники граждан фи могут сейчас вьезжать в финляндию?
Могут
Ну как же не надо, я лично с большим интересом...
На данный момент- это только лишь вольный перевод от YLE и не более. В Постановлении и по задачам по вакцинации министерства здравоохранения РФ - другая инфа. https://russian.rt.com/russia/article/882766-moskva-sobyanin-vakcinaciya-koronavirus
Так что пересечение границ без тестов- пока вопрос без ответа
Ну вот и задаём вопросы, которые нас интересуют и волнуют. Ищем ответы.
Ну как же не надо, я лично с большим интересом...
Пока имею лишь отписки, что мои заявления/обращения получены.
Viktoria-kaunis
07-07-2021, 22:19
Могут
Российские вакцины финны так и не признают?
Вроде как нет.
Финны-то - как просто граждане - признаЮт. Финны прививались и прививаются Спутником в Питере и Москве. Конечно, не просто туристы, а находящиеся там по работе, с семьями. Могли бы съездить на родину в Финляндию на денёк-другой, потом ещё разок через три месяца, чтобы здесь привиться Пфайзером, но нет: привились Спутником, доверяют.
Финляндия входит в ЕС.
Решения принимаются сверху.
Финляндия входит в ЕС.
Решения принимаются сверху.
Вроде въезд в страну (короновирусные правила) не регламентируется EC.
Страны могут сами устанавливать правила.
Например Венгрия вела переговоры с Россиией (не знаю чем закончилось):
«Мы бы уже открыли границы, если бы между нашими государствами существовало соглашение. Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а также министру Мурашко соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации», — сказал министр.
https://iz.ru/1173578/2021-06-04/glava-mid-vengrii-nazval-uslovie-otkrytiia-granitc-dlia-rossiiskikh-turistov
Tasapuolinen
08-07-2021, 12:41
Вчера при въезде на Нуйямаа, врач сказал мне, что тестов делать не надо( две вакцинации)и анкета не заполнялась.
santa2007
08-07-2021, 12:58
Вчера при въезде на Нуйямаа, врач сказал мне, что тестов делать не надо( две вакцинации)и анкета не заполнялась.
А что просят предьявлять в качестве доказательства вакцинации? Сертификат из omakanta?
Аааааааа!!! Сейчас привезли на дом паспорт из посольства. Виза на пять лет! Раньше больше трех не давали.
вчера только родственница жаловалась, что ее сыну дали только на полгода, при том,что на весь процесс она 9 тыс отвалила...
а ЕС признает российский паспорт о прививках?
По моему это обоюдно.
Я лучше тут привьюсь,с европейским сертификатом,потому что больше в Европу езжу,чем в Россию.
пельмешка
08-07-2021, 13:30
https://news.mail.ru/society/47040085/?frommail=1&exp_id=937
может и признают Спутник.
Если бы, да кабы.
Вроде въезд в страну (короновирусные правила) не регламентируется EC.
Страны могут сами устанавливать правила.
Например Венгрия вела переговоры с Россиией (не знаю чем закончилось):
https://iz.ru/1173578/2021-06-04/glava-mid-vengrii-nazval-uslovie-otkrytiia-granitc-dlia-rossiiskikh-turistov
kobidzeoleg
08-07-2021, 13:51
Сегодня жена пtресекала границу с сторону Фи, показала справку что болела на русском, тест не делали. Карантина тоже нет как я понял.
Optimisti
08-07-2021, 14:05
Сегодня жена пресекала границу с сторону Фи, показала справку что болела на русском, тест не делали. Карантина тоже нет как я понял.
При том, что по всем российским телеканалам ежедневно в новостях рассказывают о процветании бизнеса на продаже "липовых" справок и сертификатов, не удивлюсь, если тестам будут подвергать и тех, кто сейчас от них освобождён...
kobidzeoleg
08-07-2021, 14:15
При том, что по всем российским телеканалам ежедневно в новостях рассказывают о процветании бизнеса на продаже "липовых" справок и сертификатов, не удивлюсь, если тестам будут подвергать и тех, кто сейчас от них освобождён...
на самом деле, после того как ввели ответственность за использование фальшивых справок, желающих купить сертификаты резко уменьшилось. А так да, веры российским справкам мало. Мой свежесделанный тест ПЦР не вызвал понимания на границе и мне настоятельно предлагали сделать тест на въезде в Фи в марте.
Сегодня жена пресекала границу с сторону Фи, показала справку что болела на русском, тест не делали. Карантина тоже нет как я понял.
так вроде эти тесты не обязательны на границе. нет жесткого требования их делать.
все добровольно.
вон футбольных фанатов тогда вообще оптом пропустили :jiihaa:
kobidzeoleg
08-07-2021, 14:37
так вроде эти тесты не обязательны на границе. нет жесткого требования их делать.
все добровольно.
а я как раз слышал, что с мая месяца они обязательны.
Фанатов кстати пропустили и сделали тесты и выявили кучу больных
все добровольно.
Возможно что граждан по любому пропустят внутрь своей страны, а вот остальных могут и добровольно-принудить.
Кстати, а чего теперь российские пограничники так внимательно проверяют финский паспорт при выезде?
Раньше только перед окошком махнешь и все, а теперь сканируют и даже какие то данные из него вносят.
Это потому что не всем выезд разрешен или новый указ какой?
kobidzeoleg
08-07-2021, 14:40
Кстати, а чего теперь российские пограничники так внимательно проверяют финский паспорт при выезде?
Раньше только перед окошком махнешь и все, а теперь сканируют и даже какие то данные из него вносят.
"он нас всех посчитал" (с)...
а я как раз слышал, что с мая месяца они обязательны.
Фанатов кстати пропустили и сделали тесты и выявили кучу больных
Ну вот тут написано что только предложат:
"Persons arriving from high-risk countries are directed to undergo
a health examination and possibly to take a coronavirus test (recommendation until 11 july 2021)"
https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#Do_you_come_to_Finland_from_a_high-risk_country_or_from_a_country_with_a_low-incidence_of_coronavirus?
на самом деле, после того как ввели ответственность за использование фальшивых справок, желающих купить сертификаты резко уменьшилось. А так да, веры российским справкам мало. Мой свежесделанный тест ПЦР не вызвал понимания на границе и мне настоятельно предлагали сделать тест на въезде в Фи в марте.
В мае с российским тестом ПЦР въезжали в Финляндию, и нам тест на финской границе не предлагали.
Всё течёт, всё меняется.
Dinozavr
08-07-2021, 14:50
Ну вот тут написано что только предложат:
"Persons arriving from high-risk countries are directed to undergo
a health examination and possibly to take a coronavirus test (recommendation until 11 july 2021)"
https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#Do_you_come_to_Finland_from_a_high-risk_country_or_from_a_country_with_a_low-incidence_of_coronavirus?
А дальше написано, что:
Depending on the decision of the Regional State Administrative Agency, receiving a health examination may be either compulsory or voluntary. The arrangements vary among the points of entry.
Aluehallintoviraston päätöksestä riippuen terveystarkastukseen osallistuminen voi olla pakollista tai vapaaehtoista. Järjestelyt vaihtelevat eri maahantulopisteillä.
Сейчас в Vaalimaa и Nuijamaa это мероприятие обязательное.
А если, кто сопротивляется, то тогда:
If you refuse to take part in a mandatory health examination, you may receive a fine or be punished with a maximum of three months' imprisonment for a health protection violation.
Jos kieltäydyt pakolliseksi määrätystä terveystarkastuksesta, voit saada rangaistuksena sakkoa tai enimmillään kolme kuukautta vankeutta terveydensuojelurikkomuksesta.
А дальще написано, что:
Depending on the decision of the Regional State Administrative Agency, receiving a health examination may be either compulsory or voluntary. The arrangements vary among the points of entry.
Aluehallintoviraston päätöksestä riippuen terveystarkastukseen osallistuminen voi olla pakollista tai vapaaehtoista. Järjestelyt vaihtelevat eri maahantulopisteillä.
Сейчас в Vaalimaa и Nuijamaa это мероприятие обязательное.
А если, кто сопротивляется, то тогда:
If you refuse to take part in a mandatory health examination, you may receive a fine or be punished with a maximum of three months' imprisonment for a health protection violation.
Jos kieltäydyt pakolliseksi määrätystä terveystarkastuksesta, voit saada rangaistuksena sakkoa tai enimmillään kolme kuukautta vankeutta terveydensuojelurikkomuksesta.
Правильно, может вы весь на кашель изошли и трясетесь от температуры. :gy:
Dinozavr
08-07-2021, 14:58
Правильно, может вы весь на кашель изошли и трясетесь от температуры. :gy:
Pakolliset terveystarkastukset alkoivat Nuijamaan rajanylityspaikalla
(https://yle.fi/uutiset/3-11866838)
Maahantulijoiden pakolliset terveystarkastukset jatkuvat Etelä-Suomen rajanylityspaikoilla kesäkuun ajan (https://www.sttinfo.fi/tiedote/maahantulijoiden-pakolliset-terveystarkastukset-jatkuvat-etela-suomen-rajanylityspaikoilla-kesakuun-ajan?publisherId=69818103&releaseId=69910152)
Пишут про июнь, но до сих пор никто не отменял мероприятия.
Pakolliset terveystarkastukset alkoivat Nuijamaan rajanylityspaikalla
(https://yle.fi/uutiset/3-11866838)
Maahantulijoiden pakolliset terveystarkastukset jatkuvat Etelä-Suomen rajanylityspaikoilla kesäkuun ajan (https://www.sttinfo.fi/tiedote/maahantulijoiden-pakolliset-terveystarkastukset-jatkuvat-etela-suomen-rajanylityspaikoilla-kesakuun-ajan?publisherId=69818103&releaseId=69910152)
Пишут про июнь, но до сих пор никто не отменял мероприятия.
Лично мне совершенно безразлично, делают эти тесты на границе или не делают, обязательно или нет.
Все равно в страну впустят.
Одна проблема есть, которая мне не нравится сильно - это ограничение работы границы с 7 до 21.
Хуже было бы если как в Австралии или Гармании с Чехией - всех из России на 14 дней
на карантин за свой счет.
Tasapuolinen
08-07-2021, 15:46
А что просят предьявлять в качестве доказательства вакцинации? Сертификат из omakanta?
Да, к беседе с врачем, после пограничника, сертификат в телефоне или бумажная версия должы быть с собой( у меня остались в машине, так врач вежливо так сказал: " сходитеее.....принеситеее...") .
Lentochka
08-07-2021, 16:16
ЕС предложил России обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11853123?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
brodaga @ po zizni @
08-07-2021, 20:14
На выезде из России ВСЕ паспорта очень тщательно проверяют . И это - одна из причин долгого прохождения границы . Машин-то - с гулькин нос , а время прохождения границы длится ...
А вы заметили/согласитесь, что на улицах финских городов не прибавилось машин с русскими номерами, а в магазинах и бутиках не звучит речь русских туристов? Да, простому туристу не приехать, но родные - у нас у всех есть родные в России, и их визы простые туристические. Ко многим ли из нас уже приехали?
Не всем родным можно. Сёстры-братья - могут ли? Племянники?
brodaga @ po zizni @
08-07-2021, 20:37
По-моему , братья - сёстры , племянники - нет .
У меня семья одноклассника ( его жена с ребёнком 8 лет ) на дачу вчера приехали . Ни каких проблем при прохождении границы . Но они в лес поехали - в прямом смысле слова в глухой лес ...
P.S. Дачники с одним российским паспортом есть ? Если не высиживать карантин , а идти на второй тест , он тоже бесплатный ? Или как ?
kobidzeoleg
08-07-2021, 20:46
У меня семья одноклассника ( его жена с ребёнком 8 лет ) на дачу вчера приехали . Ни каких проблем при прохождении границы . Но они в лес поехали - в прямом смысле слова в глухой лес ...
P.S. Дачники с одним российским паспортом есть ? Если не высиживать карантин , а идти на второй тест , он тоже бесплатный ? Или как ?
В мае был бесплатный, после не имею информации. Говорят ничего не изменилось.
А вы заметили/согласитесь, что на улицах финских городов не прибавилось машин с русскими номерами, ...
Не, только сегодня отметил для себя, что машины с русскими номерами все чаще стали попадаться на глаза...
...до 25 июля включительно в Финляндию не могут без веской причины приехать жители шенгенских стран с высоким уровнем заражаемости. Сейчас в этом списке значатся Нидерланды, Бельгия, Испания, Греция, Латвия, Лихтенштейн, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Дания и Эстония. При этом въезд в страну в составе морского круиза из этих стран допускается.
С остальными шенгенскими странами погранконтроль уже снят или будет снят 12 июля. Со следующего понедельника в число безопасных стран попадут Литва, Словения и Швейцария.
Министерство внутренних дел также продлило ограничения на въезд из третьих стран, то есть не входящих в Шенгенскую зону, до 22 августа. Это касается в числе прочих России, Белоруссии и Украины. Для въезда в Финляндию жителям этих стран необходима одна из определенных властями причин.
...некоторые нешенгенские страны уже попали в зеленых список, откуда можно приезжать в Финляндию без ограничений. Это Болгария, Румыния, Сан-Марино, Ватикан, Албания, Австралия, Южная Корея, Гонконг, Израиль, Япония, Макао, Северная Македония, Сингапур, Тайвань и Новая Зеландия. С 12 июля этот перечень пополнится следующими государствами: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Косово, Молдавия и Сербия.
С 26 июля планируется снять ограничения на внутренних границах Шенгена...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_prodlila_ogranicheniya_na_vnutrennikh_granitsakh_shengena_na_dve_nedeli_na_vneshnikh__do_22_avgusta/12013816
Проскочил сейчас обе границы за 40 минут. По две машины в очереди было и на российской и на финляндской стороне. РПН не видел. У наших досмотр «для профилактики»: попросили открыть даже подлокотник, но стоило просто потянуться к нему, сказали: езжай. Финнов тоже прошёл моментально, показал прививочный сертификат (1/2) с омаканта, пропустили без экзекуций, сказали сделать бесплатно только второй тест забронировав время через enterfinland.
Optimisti
09-07-2021, 00:01
а я как раз слышал, что с мая месяца они обязательны. Фанатов кстати пропустили и сделали тесты и выявили кучу больных
Проверили только часть болельщиков, остальных пропустили, как говорится, "под честное слово", что по прибытии домой все пройдут тестирование. Но,... не тут-то было:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/thl_v_finlyandii_300_novykh_sluchaev_koronavirusa__chislo_zarazhenii_za_14_dnyei_udvoilos_za_schet_futbolnykh_turistov/12013751?origin=rss
А там кто-то выше писал, что детей не выпускают (не путать с "не впускают") и на таможнях истерики по этому поводу. Может в вашем случае ребенок - собственник? Или все же заработало положение конвенции "о наразлучении детей с родителями?"
А там кто-то выше писал, что детей не выпускают (не путать с "не впускают") и на таможнях истерики по этому поводу. Может в вашем случае ребенок - собственник? Или все же заработало положение конвенции "о наразлучении детей с родителями?"
Ну, возраст детей был не указан. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, разговор шел о дачниках. Выпускают только владельцев. То есть муж и жена- (со)владельцы дачи, а допустим, 19- летний ребенок- уже нет
brodaga @ po zizni @
09-07-2021, 16:33
В " моём " случае - и выпустили , и впустили . Ребёнку ( повторю ) 8,5 лет . Является ли он СОвладельцем - не знаю . Вполне возможно , что друзья учли мою информацию о " тягостном пути наследования имущества в Финляндии " .
Старший ребёнок - вполне совершеннолетний , совладельцем не является и его с собой не пригласили .
Ну, возраст детей был не указан. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, разговор шел о дачниках. Выпускают только владельцев. То есть муж и жена- (со)владельцы дачи, а допустим, 19- летний ребенок- уже нет
О том и речь. А Бродяга пишет, что с детьми приехали
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.
kobidzeoleg
09-07-2021, 19:57
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.
Так там же с памяткой дают общий номер, позвонив на который автоматом звонок будет переведен на ближайший к звонившему пункт сдачи анализов и там уже можно записаться на второй тест. СМС приходит если тест положительный, как мне говорили.
espoo2008
09-07-2021, 20:21
Так там же с памяткой дают общий номер, позвонив на который автоматом звонок будет переведен на ближайший к звонившему пункт сдачи анализов и там уже можно записаться на второй тест. СМС приходит если тест положительный, как мне говорили.
СМС должна приходить при любом результате, но только не всегда отправляют))) У меня первый раз в марте не прислали, до сих пор жду))) А вот потом приходили каждый раз через несколько часов после сдачи.
Вот всё что дали на границе, никаких адресов или телефонов
kobidzeoleg
09-07-2021, 21:29
Вот всё что дали на границе, никаких адресов или телефонов
Это что то новенькое, мне давали обычную памятку на 4-х языках и на ней ручкой сотрудник писал номер телефона по которому звонить и записываться на второй тест. Май месяц.
Российские вакцины финны так и не признают?На Yle была статья, что чувачок, привитый "Спутником" добился внесени инфы о прививки в "Омаканта" во время личного визита в поликлинику. Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ :skalka: Другое дело, что, внесу я, например, данные о своём "Спутнике" в "Омаканта", что это мне даст? Ещё не дай бог закроет возможность ревакцинироваться осенью тут в Фи :(
Optimisti
10-07-2021, 02:02
Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ
Видимо, не "вместе с прививкой", а вместе со справкой о прививке. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" с учётом разгула в России "индустрии" по изготовлению и реализации фальшивых справок и сертификатов.
Поп Гапон
10-07-2021, 09:00
Вчера ездил в РФ одним днем, на российской границе ( Брусника) не было ни какого роспотребнадзора, все как и раньше. Обратно на российской стороне тоже все просто, а вот у финнов пришлось подождать в очереди около часа, показал бумажную версию коронатодистус и уехал с миром.
brodaga @ po zizni @
10-07-2021, 10:18
Что же Вы прямо на границе на второй тест не записались ? Ведь о такой возможности тут говорилось ... Я сдал тест на границе и сразу тут же через них записался на второй . Вчера его благополучно сдал . Через 10 ( где-то ) часов пришёл ответ : negativi . Фсё !
Потому что я свято веря, что в Финляндии всё правильно и как положено, надеялся, что указав все необходимые данные в finentry всё это произойдет автоматически как только я покажу на границе страницу с регистрацией.
KALAMIES
11-07-2021, 00:14
Только что прилетели Аэрофлотом, в Х-ки из МСК . Сплошной заслон THL, просочились, показав 1-ю прививку в смартфонах и заполнили анкету. В ответ получили листок с данными сайта Finnetry, завтра будем бронировать время для теста. Сказано буквально- или тест через финнэнтри или самоизоляция= карантин 2 недели. Вот так....
Потом расскажите как бронировать время через finentry, у меняя так и не получилось.
KALAMIES
11-07-2021, 12:04
Потом расскажите как бронировать время через finentry, у меняя так и не получилось.
Мы начали сейчас тыркаться там на сайте, но вот они позвонили сами и, задав вопросы, нам назначили время для тестов.
В среду утром поедем.
KALAMIES
11-07-2021, 14:35
Повезло Вам
Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?
Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?
Да, постоянно не проживаю, естественно в анкете на границе я оставил все данные и телефон, на который потом пришел результат теста, и адрес пребывания и эл.почту. В finentry тоже занес всю необходимую информацию. Жена тоже всё это делала, но ей даже смс с ответом о тесте на границе не пришел. Телефонные номера финские, так что никаких проблем с роумингом нет.
Зато мне приходил результат теста, который я не сдавала. Аж два раза. С номера finentry. :gy: Хорошо, что отрицательный. Я им написала потом, они сказали, что второй раз - это из-за обновления системы, а первый, мол, ошибка в номере. Подозрительно только, что и имя там было моё. Я больше верю в баг, чем в опечатку.
Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."
Но в списке мест для тестирования нет аэропорта....
При этом первый тест и второй тест дает выбрать мой мой муниципалитет.
Кто-нибудь бронировал время теста через этот finentry?
Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем
Dinozavr
12-07-2021, 20:55
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."
Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем
Выбрать вид транспорта : самолёт
Пункт пересечения границы: Vantaa-Helsinki airport
И тогда он отобразится в месте сдачи теста.
Выбрать вид транспорта : самолёт
Пункт пересечения границы: Vantaa-Helsinki airport
И тогда он отобразится в месте сдачи теста.
Да, я так и выбираю.
А он мне в ответ не дает выбрать Хельсинки-Вантаа,
а дает либо Хельсинки, либо мой муниципалитет (Эспоо)..
Это вообще законно? :D
Сегодня на Торфяновке сотрудник РПН "послал меня в лес" с электронной анкетой которую я заполнил на Госуслугах. Сказал что там для Госуслуг, а РПН нужна бумажная с подписью. Спорить не стал и заполнил бумажную,которую мне выдали.
brodaga @ po zizni @
13-07-2021, 17:59
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех :( ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...
Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.
Я ездил. Писал об этом пару страниц назад
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех :( ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...
Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.
А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.
теперь срочно на тест. В одном из последних автобусов ехал больной ковидом пассажир.
ТХЛ пытается найти всех остальных пассажиров :)))
Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.
А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.
Похоже на то. Бета тестирование на мышах :)
Таможеница мне и сказала после того как забрала анкету - Приходите через 15 минут ..
Их и нагнали сейчас много , раньше 1-2 было , а сейчас 7 работали когда я ехал.
KALAMIES
14-07-2021, 19:11
Мы начали сейчас тыркаться там на сайте, но вот они позвонили сами и, задав вопросы, нам назначили время для тестов.
В среду утром поедем.
Утром тесты сделали, сейчас пришли СМС с результатом. Отрицательный/негативный результат у обоих. :)
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.
Точно знаю, что сертификат о полной вакцинации Спутником не освобождает от теста на границе. Второй тест обязателен через 72 часа, а до второго теста в течение 72 часов карантин. Если не желаете второй тест, т о добро пожаловать на двухнедельный карантин.
Если предъявите результаты теста ПЦР из России (негативный, свежий), то первый тест на границе делать не надо (у нас так было!)
Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?
Moskvichka
15-07-2021, 15:57
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)
Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/
--
1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:
при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.
Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.
Moskvichka
15-07-2021, 17:54
Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:
Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.
Спасибо большое.
Похоже что так и есть. Нашла на страничке МИДа :
вопрос:
" разъясните пожалуйста, едет семья из Эстонии в Россию, муж гражданин России с видом на жительство в Эстонии, жена гражданка Эстонии, оба полностью вакцинированы прививкой, одобренной Евросоюзом. Гражданка Эстонии сдает пцр тест за 3 дня до прибытия в Россию, муж сдает один пцр тест"
ответ:
"Консульский департамент МИД России Jelena да, все верно."
Надеюсь кто нибудь ещё подскажет, так как один человек с видом на жительство в РФ, один по бизнесу. По бизнесу - понятно, а вот как тому у которого внж?
Микка К.
15-07-2021, 23:45
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.
Первый раз за 23 года на выезде обшмонали финны ) ,без фанатизма и очень культурно ,-а что у вас тут?а тут? а откройте здесь.,а покажите это.,а здесь что? ))
Был единственным клиентом на границе.
Затем у наших,осмотр более дотошный,но обошлось без нервов,-без заезда в бокс углубленного досмотра и без взвешивания сыра/кофе/рыбы ))
Да,теперь только один тест на ковидлу,в течении 3 суток...
ПС.Жарища в Лен.области под стать финской,-начиная с 9 утра градусник уверенно прибавлял по градусу каждые 20 минут,начиная от 28 до 32 по Цельсию ))
Согласно последнему постановлению то можна пересечь гражданину Финляндии границу для лечения.
13. Лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, сведения о которых направлены медицинской организацией в соответствии с алгоритмом подачи заявок на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг, утвержденным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в ведомственный сегмент Минцифры России государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, для последующего направления в ведомственный сегмент ФСБ России указанной государственной системы.
Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.
Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.
Самолетом же вроде можно прилетать финским гражданам в Россию даже туристам.
Закрыты только сухопутные границы.
KALAMIES
16-07-2021, 11:08
Олег
Садись в самолёт и в Питер.
Обратно прилетишь и сдашь тест/тесты.
KALAMIES
16-07-2021, 11:12
А мы прибыли в Таллинн из Х-ки вчера, Викингом. Пересекли границу и терминалы без всяких проверок.
Приглашены на свадьбу. :)
Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?
Никаких справок никто не требовал.
Маски носит не заставляли (многие пассажиры так и ехали без масок).
Что значит "свободно рассаживают"? Вы покупаете билет с номером места, на этом месте и сидите.
Олег
это я знаю. но хочу машиной
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь "Это всё есть на сайте российской таможни, они в порядке эксперимента с 2019 это запустили. Я пару раз заполнял, но без толку: приезжал потом на границу, они оба раза не могли в базе мою деклу найти, хорошо додумался распечатанную на бумаге с собой взял. Где-то в марте это дело вообще приостановили (подохреваю, что из-за кривизны сервиса). Каждый раз спрашиваю, когда опять запустят, говорят неизвестно ..
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?
А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).
Ну и в Хельсинки и окресностях время дофига свободного на любой вкус было.
На машине особо удобно, окно открыли и проверили.
это я знаю. но хочу машиной
Ну тогда читайте вот это например - клиника московская , но процесс то одинаковый .
https://gnicpm.ru/articles/paczientam-articles/informaczionnaya-pamyatka-dlya-inostrannyh-grazhdan-zhelayushhih-vehat-v-rossijskuyu-federacziyu-s-czelyu-lecheniya.html
Вот тут еще есть специальный сайт
https://russiamedtravel.ru/informatsionnaya-pamyatka.php
Список контор там есть.
Судя по документам, головняк страшный ...
Пересекли границу и терминалы без всяких проверок.
Приглашены на свадьбу. :)
Туда и неделю назад не проверяли, но мы делали на пароме платно за 39, поскольку ехали далше через две границы. Проверки , как я понял про пересечение дочерью границы на пароме, будут на обратном пути.
Moskvichka
16-07-2021, 16:45
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.
Скажите пожалуйста, при въезде в РФ, в Бруснике сотрудники роспотреба сами подходят или надо куда то идти показывать им тест и анкету отдавать?
А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).
Где это вы такое вычитали? В бумажке, что на границе дали, написано, что "... и второй - через 3-5 суток после прибытия по месту проживания или прибывания" и усё.
Микка К.
16-07-2021, 20:27
Скажите пожалуйста, при въезде в РФ, в Бруснике сотрудники роспотреба сами подходят или надо куда то идти показывать им тест и анкету отдавать?
Да,они сами подходят.Причём,пока не заполнишь их анкету,не сможешь начать процедуру прохода границы )
ПС.Да,и теперь всего один тест в течении 72 часов,с занесением результатов на сайт Госуслуг.
Moskvichka
17-07-2021, 12:16
Да,они сами подходят.Причём,пока не заполнишь их анкету,не сможешь начать процедуру прохода границы )
ПС.Да,и теперь всего один тест в течении 72 часов,с занесением результатов на сайт Госуслуг.
Спасибо.
Для гр РФ - один тест + госуслуг. А для гр Финл тест до въезда и никаких госуслуг - не знаете на практике как?
А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.
А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.
Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.
Sinulla tulee olla mukanasi todistus negatiivisesta koronaviruksen PCR-testituloksesta, joka on otettu aikaisintaan 3 päivää ennen matkaasi.
Todistus negatiivisesta testituloksesta tulee olla paperisena ja kirjoitettu joko englanniksi tai venäjäksi.
Myös notaarin vahvistama käännös todistuksesta venäjäksi hyväksytään.
Vaatimus todistuksesta ei koske Venäjän kansalaisia.
https://www.finnair.com/fi-fi/turvallinen-matkustaminen-koronavirusaikana/turvallisuus-ja-terveys
PS: На их странице есть chat, можно спросить.
Значит, не одной мне так кажется. Чат меня пока даже в очередь не берёт, но буду пробовать ещё.
Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.
А это часто никак не связано.
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.
(а паромные компании до сих пор требуют)
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.
Требовал именно Finnair для посадки в самолет, сейчас на их странице написано что это отменено. Для полётов в другие страны дается ссылка на правила тех стран. Если какая то страна не впустит без теста, то авиакомпания имеет право не пустить в самолет, в случае чего им придется за бесплатно везти пассажира обратно.
Ну и как бы я не настаиваю. Написал что там есть chat и можно спросить из первоисточника. :)
Прорвалась я в их чат - Финнэйр справки не требует.
Прорвалась я в их чат - Финнэйр справки не требует.
Нужно было на всякий пожарный скрин чата сделать и распечатать. :D
При предъявлении справки или выписки из Omakanta о прохождении вакцинации 1/2 сотрудники Mehiläinen предлагают пройти границу без тестирования. По просьбе тест делают.
Да, на какое время прохождение обоих таможен закладываться? Часа два?
Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.
Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.
Еще раз, спасибо большое!
KALAMIES
18-07-2021, 10:39
Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.
по Finentry.
Там написано, что:
Отвечая на свой же вопрос.
Родители записались через финэнтри на оба теста в моем муниципалитете (а не первый тест в аэропорту), в аэропорту пропустили без вопросов, показали бумажку о записи и распечатку финентри. первый тест уже сделали, также без каких-либо вопросов.
Вывод такой: если Финентри предлагает сделать оба теста в своём муниципалитете, то можно смело записываться
Земляника
18-07-2021, 20:33
Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.
Из Таллинна нужен тест для прохода на паром?
cкгодня днем вернулся и Выборга. На границах как в довоенное,то есть доковидное время...Очереди, "финны" возвращаются с выходных,но в очереди и русские регистры встречаются уже... На Ваалимаа сказал что есть прививка, спросили какая, если Спутник,то не действителен. показал ,что Пфайзер, тест не надо было сдавать, анкету не писал. Сказали,что в течении 3х дней сдать по месту жительства...Думаю идти или не обязательно :)))
cкгодня днем вернулся и Выборга. На границах как в довоенное,то есть доковидное время...Очереди, "финны" возвращаются с выходных,но в очереди и русские регистры встречаются уже... На Ваалимаа сказал что есть прививка, спросили какая, если Спутник,то не действителен. показал ,что Пфайзер, тест не надо было сдавать, анкету не писал. Сказали,что в течении 3х дней сдать по месту жительства...Думаю идти или не обязательно :)))
Идти или нет - дело каждого.
KALAMIES
18-07-2021, 23:29
Из Таллинна нужен тест для прохода на паром?
Не спрашивали в Тлн, только билет. В Хки тщательно встречают.
Олег
Уже это не катит. не пускают и самолетом. Только, если есть важная причина. Туризм закрыт наглухо. звонил сегодня в погранслужбу.
конееечно позитивненько.
заразу везут, это же так весело!
Ну тогда ещё немного позитива
С сегодняшнего дня меняются правила для въезда из некоторых стран. С 26 июля в страну можно въезжать из всех стран мира тем, кто прошел полный курс вакцинации одобренными ЕС или ВОЗ препаратами.
Микка К.
19-07-2021, 21:24
Ну тогда ещё немного позитива
С сегодняшнего дня меняются правила для въезда из некоторых стран. С 26 июля в страну можно въезжать из всех стран мира тем, кто прошел полный курс вакцинации одобренными ЕС или ВОЗ препаратами.
А в какую именно страну?
KALAMIES
19-07-2021, 22:08
А в какую именно страну?
В Фи.
KALAMIES
20-07-2021, 11:38
Сейчас позвонили из THL, задали пару вопросов, когда прибыли в Фи..и т.д. Назначили время на тесты, на завтра.
Сейчас позвонили из ТХЛ, задали пару вопросов, когда прибыли в Фи..и т.д. Назначили время на тесты, на завтра.
Так тебе вроде вкололи укол,зачем тесты то?
Сейчас позвонили из THL, задали пару вопросов, когда прибыли в Фи..и т.д. Назначили время на тесты, на завтра.
вы заполняли ломаке на границе?
я вот тоже пересек Ваалимаа в воскресение. Зашел на Finetry даже не нашел где там время бронировать. И никто мне еще не звонил..:))
KALAMIES
20-07-2021, 15:17
я вот тоже пересек Ваалимаа в воскресение. Зашел на Finetry даже не нашел где там время бронировать. И никто мне еще не звонил..:))
Заполняли, в воскресенье.
KALAMIES
20-07-2021, 15:18
Так тебе вроде вкололи укол,зачем тесты то?
Вторая доза в августе.
Moskvichka
20-07-2021, 18:43
Уважаемые участники темы, подскажите пожалуйста - если гр. Финляндии через Финэнтри сдаст тест и ему придёт СМСка на телефон этого достаточно для роспотреба для въезда в РФ на границе или надо бланк бумажный заказывать?
И телефон есть Финэнтри , не могут найти?
brodaga @ po zizni @
20-07-2021, 19:15
И ещё раз повторю : время на второй тест , который через 72 часа , очень удобно бронировать сразу на границе . У тех же девочек , что палку в нос суют . ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СДЕЛАЛИ ВЫ ТЕСТ ИЛИ РАНЕЕ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ И ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ НЕ ДЕЛАЛИ .
И ещё раз повторю : время на второй тест , который через 72 часа , очень удобно бронировать сразу на границе . У тех же девочек , что палку в нос суют . ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СДЕЛАЛИ ВЫ ТЕСТ ИЛИ РАНЕЕ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ И ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ НЕ ДЕЛАЛИ .
Удобно, когда такая возможность есть.
Девочки из Mehiläinen ничего не бронируют, только объясняют дальнейший порядок действий.
KALAMIES
20-07-2021, 19:26
У нас такой возможности не было. Вероятно, что с прибывающими на авто работают индивидуально .
P.S. Ненужно кричать (использовать большие, заглавные буквы) :)
brodaga @ po zizni @
20-07-2021, 19:53
У нас такой возможности не было. Вероятно, что с прибывающими на авто работают индивидуально .
P.S. Ненужно кричать (использовать большие, заглавные буквы) :)
Так как не кричать-то ? Всё же - из лучших побуждений , из любви , так сказать , к ближнему :) . В третий раз этот алгоритм озвучил ... Опять - те же вопросы :(
И - да : с прибывшими на авто работают индивидуально .
Так как не кричать-то ? Всё же - из лучших побуждений , из любви , так сказать , к ближнему :) . В третий раз этот алгоритм озвучил ... Опять - те же вопросы :(
И - да : с прибывшими на авто работают индивидуально .
Нам вчера сказали: сами, в поликлинике по месту пребывания
Тест перед поездкой за границы Финляндии нужно сдавать в частных клиниках, платно. Это предписание касается как туристических, так и деловых поездок.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/minzdrav_test_pered_puteshestviem_za_granitsu_nyeobkhodimo_sdavat_v_chastnykh_meditsinskikh_kompaniyakh/12027203
Нам вчера сказали: сами, в поликлинике по месту пребывания
т.е. для дачников finentry вообще бесполезна и смысла в ней никакого нет
[russian.fi, 2002-2014]