View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
Optimisti
20-09-2021, 20:05
На обратном пути, то есть на выезде из Финляндии: анкета российского потребнадзора на русском языке, много пунктов. Если привиты Спутником или другими российскими вакцинами, то по возвращении в Россию тесты делать не надо. Если непривиты в России/нет российского сертификата о прививке от ковида, то по возвращении в Россию обязательно тест с последующей загрузкой результата на Госуслуги. Финский коронатодистус не признаётся в России.
Правильно ли я понимаю, что по-прежнему это не касается случая, если утром я проеду в Выборг, а вечером выеду обратно из России в Финляндию?
Правильно ли я понимаю, что по-прежнему это не касается случая, если утром я проеду в Выборг, а вечером выеду обратно из России в Финляндию?
Правильно понимаете.
Я не знаю таких правил. На Госуслугах по-прежнему нет распоряжения, что, мол, если утром в Выборг, а вечером обратно из России в Финляндию, то ладно, не сдавайте тестов и не загружайте результаты...
Мой ответ был на вопросы о порядке пересечения границы на автобусе исходя из личного опыта и наблюдений. На автобусе вряд ли кто едет туда-обратно одним днём.
Optimisti
21-09-2021, 00:17
Мой ответ был на вопросы о порядке пересечения границы на автобусе исходя из личного опыта и наблюдений. На автобусе вряд ли кто едет туда-обратно одним днём.
Действительно, мой вопрос был о порядке однодневной поездки в Россию, но на своём автомобиле.
Нет ли у кого-нибудь подобного опыта в последнее время?
Действительно, мой вопрос был о порядке однодневной поездки в Россию, но на своём автомобиле.
Нет ли у кого-нибудь подобного опыта в последнее время?
народ из хамина-котки уже даже на заправку ездит,регулярно. Некоторые даже умудрились получить многоразовые декларации.
народ из хамина-котки уже даже на заправку ездит,регулярно. Некоторые даже умудрились получить многоразовые декларации.
Что, стоят по 5-6 часов в очереди?
wHiTe_raBBit
21-09-2021, 17:07
Мой личный опыт и наблюдения..
Большое спасибо, как я понимаю наличие теста не требуется при посадке, если его нет, то просто будут сдавать на финской границе?
Большое спасибо, как я понимаю наличие теста не требуется при посадке, если его нет, то просто будут сдавать на финской границе?
Не знаю. Надо смотреть на сайте автобуса, когда будете билеты покупать - там может быть прописано требование на тест (или прививочный сертификат) для поездки. Как на самолёт, например.
kobidzeoleg
21-09-2021, 18:25
ограничения на въезд в Фи из РФ продлили до конца года:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pravitelstvo_sokhranilo_ogranicheniya_na_vezd_v_stranu/12109183
коронатест при выезде проверяют?
brodaga @ po zizni @
21-09-2021, 19:15
Одноклассник возвращался с дачи ( финской ) домой В РОССИЮ в понедельник . Сказал , что на границе вообще ни кого не было . Российский регистр . Lor2 На чью мельницу воду льёте ? ( шутка )
По крайней мере, Ecolines не требует.
Микка К.
21-09-2021, 20:36
1999 год.Лето.Въезд в Суоми через Торфяновку.Весь процесс занял 12 часов! 10 часов в очереди на Торфах и затем 2 часа ожидания на Ваалимаа.
Такой вот (анти)рекорд на моей памяти )
А вы про какие-то жалкие 4 часа ))
Одноклассник возвращался с дачи ( финской ) домой В РОССИЮ в понедельник . Сказал , что на границе вообще ни кого не было . Российский регистр . Lor2 На чью мельницу воду льёте ? ( шутка )
проходил сегодня границу ваалимее - это какое то безумие. 6 часов. ШЕСТЬ МАЗАФАКА ЧАСОВ.
Даже без объективных причин - понедельник или суббота, утро или вечер, до пересменки или после - русская рулетка )
1999 год.Лето.Въезд в Суоми через Торфяновку.Весь процесс занял 12 часов! 10 часов в очереди на Торфах и затем 2 часа ожидания на Ваалимаа.
Сейчас не 1999 год !
Ты ещё вспомни, когда ты в песочнице машинки катал. Тогда вообще всё было хорошо))))
Да. При посадке тест не нужен. Можно сдать на фиг.границе.
brodaga @ po zizni @
21-09-2021, 20:49
Даже без объективных причин - понедельник или суббота, утро или вечер, до пересменки или после - русская рулетка )
Как всегда , увы ...
Антирекорд для тех, кто не оставался ночевать на границе )
brodaga @ po zizni @
21-09-2021, 21:06
Слушайте , а что , сейчас Ваалимаа \ Торфяновка круглосуточно работает или как ?
Микка К.
21-09-2021, 21:07
Антирекорд для тех, кто не оставался ночевать на границе )
И это только время потраченное (бездарно) на границе ) потом дорога до Хельсинки (высадил пассажира) и путь до Куопио,на работу,-естественно,опоздал ))
Микка К.
21-09-2021, 21:13
Сейчас не 1999 год !
Да,прошло больше 20 лет,а на росс.границе ничего не поменялось в лучшую сторону ))
Последние лет 7-8,прохождение финнов (в любую сторону) от 10 минут до получаса/45 минут ,максимум :)
Нашим ребятам ещё учиться и учиться )))
Слушайте , а что , сейчас Ваалимаа \ Торфяновка круглосуточно работает или как ?
Нет. Часы работы с 7.00 до 21.30
Да,прошло больше 20 лет,а на росс.границе ничего не поменялось в лучшую сторону ))
Последние лет 7-8,прохождение финнов (в любую сторону) от 10 минут до получаса/45 минут ,максимум :)
Нашим ребятам ещё учиться и учиться )))
Это не ребятам учиться надо, а высшему начальству упростить прохождение границы, а не выдумывать новые программы с усложнением и выкрутасами.
Нет. Часы работы с 7.00 до 21.30
Vaalimaa до 21:30
На Торфяновке можно отдыхать хоть всю ночь.
в воскресение в 8 утра на Ваалимаа был я один единственный. на Торфяновку подьехал,там было 2 машины всего.Но прождали 35 минут пока у них запуститься их мазафака новая прога.
Итог: обе границы за час,финская 5 минут, 55 российская.
Vaalimaa до 21:30
На Торфяновке можно отдыхать хоть всю ночь.
Ваше уточнение....))))
На Ваалима можно тоже отдыхать хоть всю ночь. Речь шла не об этом.
Ваше уточнение....))))
На Ваалима можно тоже отдыхать хоть всю ночь. Речь шла не об этом.
Это к тому что Торфяновка работает круглосуточно.
Другое дело, что после закрытия Ваалимаа, у них работа спустя n- нное количество часов прекращается в связи с отсутствием машин.
Финны пройдены 20:30 с Торфяновки выехали 00:30
Желающим посетить Россию в течение одних суток, не нужно напоминать, что время на сдачу теста начинается с момента пересечения российской границы, однако, если вы через сайт https://www.omaolo.fi/ зайдете и отметите симптомы насморка и головной боли (наличие которых, практически имеется у многих), то сможете пройти бесплатный тест и получить Сертификат, в котором будет вывод Recult:negative, то скан этого Сертификата легко вставляется на сайте www.gosuslugi.ru
1. имеете право на бесплатный тест
2. в принципе, не нарушите никаких требований, потому что Сертификат выдан на английском языке, который признан международным
Распечатывается/сохраняется Сертификат с сайта www.koronatietoni.fi
Вот как то так...
русский регистр быстро проходил. подтверждаю. не очень русский - как я выше да по ходу не только я описал. у них их мазафака программа зависала или хз че.
насчет коронатеста. я так и НЕ СМОГ его сдать. это отдельное безумие. везде запись за несколько дней вперед ))) гуглил разные "сдать тест, 24 часа работаем" в питере - нишиша не нашел или нет или очередь или закрылись. так в итоге и забил. че при выезде могут спросить или уже и не спросят?
насчет коронатеста. я так и НЕ СМОГ его сдать. это отдельное безумие. везде запись за несколько дней вперед ))) гуглил разные "сдать тест, 24 часа работаем" в питере - нишиша не нашел или нет или очередь или закрылись. так в итоге и забил. че при выезде могут спросить или уже и не спросят?
kobidzeoleg
23-09-2021, 08:02
при выезде не спросят, это не их компетенция, если дойдет дело до проверок, то теоретически когда нибудь может прилететь штраф за неразмещение теста ПЦР на госуслугах (15-40 тр). Будут ли когда либо этим власти РФ заниматься, вот это вопрос.
при выезде не спросят, это не их компетенция, если дойдет дело до проверок, то теоретически когда нибудь может прилететь штраф за неразмещение теста ПЦР на госуслугах (15-40 тр). Будут ли когда либо этим власти РФ заниматься, вот это вопрос.
я интересовался у приятной девушки в окошке таможни. Ее ответ :Откуда такие рессурсы поднимать каждую бумаженку и сверять кто сколько пробыл в РФ?
Вопрос, а сейчас ваалимаа круглые сутки работает или не очень и что будет если под закрытие приехать. Росс граница непредсказуема
Вопрос, а сейчас ваалимаа круглые сутки работает или не очень и что будет если под закрытие приехать. Росс граница непредсказуема
"Пограничные пункты Нуйямаа и Ваалимаа открыты для пассажирского движения с 07:00 до 21:30. Пограничный пункт Иматра для пассажирского движения закрыт.
Все пограничные пункты открыты для грузового транспортного движения круглосуточно."
В сторону России - если успели на финской стороне, то далее круглосуточно.
В сторону Финляндии - до утра будете ждать.
puppetman79
24-09-2021, 14:12
я интересовался у приятной девушки в окошке таможни. Ее ответ :Откуда такие рессурсы поднимать каждую бумаженку и сверять кто сколько пробыл в РФ?
зачем сверять бумажки? всё в электронных базах давно. делается запрос, получаем всех въехавших. делаем запрос на подавших тест. получаем второй список. сравниваем. рассылаем штрафы.
мне кажется для нормального айтишника это дело нескольких часов.
Karjala10
24-09-2021, 15:53
зачем сверять бумажки? всё в электронных базах давно. делается запрос, получаем всех въехавших. делаем запрос на подавших тест. получаем второй список. сравниваем. рассылаем штрафы.
Сомневаюсь что в Роспотребнадзоре, например города Выборга, сидят айтишники. А штрафы рассылать куда будут, в анкете адрес гостиницы, прописки нету ?
:lol: :lol: :lol:
brodaga @ po zizni @
24-09-2021, 16:58
Сомневаюсь что в Роспотребнадзоре, например города Выборга, сидят айтишники. А штрафы рассылать куда будут, в анкете адрес гостиницы, прописки нету ?
Скинут список на границу и - ау .
kobidzeoleg
24-09-2021, 18:15
Айтишники сидят у фискалов, когда будет поставлена задача пополнить бюджет за счет штрафов, быстро сообразят как посчитать нарушителей. Прописки нет, но номер паспорта есть.
Да ладнаа!! Я через эту границу 20 с лишком лет езжу, на последней машине уже с пяток лет, а они до сих пор вопросы задают. Если бы все так электризованно было,то автоматом все данные выскакивали бы, а не пальчиком их забивали бы их каждый божий раз.
я вот первые года с ребенком ездил, а потом она как то враз повзрослела и не стала ездить со мной. И меня на Ваалимма погранец спросил: а где Мария? Потому что все наши пересечения у них высвечиваются....
Эти штрафы судом накладываются, а не РПН. По Москве они регулярно отчитываются сколько тысяч таким образомм "обилетили". А зачем его куда-то высылать? Отдадут приставам, те из-за невозможности уведомить, наложат ограничения на выезд. И сами придете к ним эти ограничения снимать. Либо просто напишут - "был уведомлен в надлежащем порядке.". А доказывать что этого не было придется вам.
Фиксируется абсолютно каждый вьезд, билет, платеж по карте, проезд под камерами и т.д. Пока основная проблема в том что базы ведомственные, а разные ведомства совсем не хотят делится информацией друг с другом.
Но если последует команда откогонадо "собрать бабло" все быстренько получится в лучшем виде. Это не закон яровой, где все на операторов связи повесили, тут другие люди данные собирают и делают это давно и вдумчиво.
С 1- го октября начинает перевозки Lux Express. По маршруту в день. Из СПб 6:15 из Х-ки 16:15
Добрый кактус
24-09-2021, 22:01
С 1- го октября начинает перевозки Lux Express. По маршруту в день. Из СПб 6:15 из Х-ки 16:15
Войперскеле, опять только из Хесы.
Kai Westerlund
24-09-2021, 23:17
Лучше бы из Хки они выезжали в 6-15, а из СПб в 16-15.
Тогда можно было бы сьездить в Питер на выходные - в субботу утром туда, в воскресенье вечером обратно.
Тогда можно было бы сьездить в Питер на выходные - в субботу утром туда, в воскресенье вечером обратно.
Согласна, что все друг за другом выезжают из Питера, а из Х- Ки с утра ни одного, но это к перевозчикам вопрос.
Согласна, что все друг за другом выезжают из Питера, а из Х- Ки с утра ни одного, но это к перевозчикам вопрос.
Экономят. Чтобы утром выехать из Хельсинки, водителю нужно прибыть в Хельсинки накануне и переночевать в Хельсинки - это расходы на гостиницу, командировочные расходы.
Представить, что автобус выезжает поздно вечером из Питера, с тем чтобы прибыть в Хельсинки утром - никак, потому что ночью граница закрыта для пассажирского транспорта. А и была бы граница открыта - прибыв утром в Хельсинки, водитель не может утром же и в обратный путь выдвигаться, потому что ему отдохнуть нужно после ночного вождения.
brodaga @ po zizni @
25-09-2021, 18:47
Но такое расписание - минус возможные пассажиры ... Я , может , и поехал бы с ними , но такое расписание меня категорически не устраивает . Перевозчику надо считать , что важнее - командировочные водителю или деньги пассажиров .
Добрый кактус
25-09-2021, 19:04
Но такое расписание - минус возможные пассажиры ... Я , может , и поехал бы с ними , но такое расписание меня категорически не устраивает . Перевозчику надо считать , что важнее - командировочные водителю или деньги пассажиров .
Поеду через пару недель на машине, по-другому никак не получается. А так если бы от нас ходили так на автобусе бы съездил один.
В субботу утром туда - приедешь уже во второй половине дня, и назавтра к вечеру уже уезжать - фактически в Питере чуть больше суток. И такого расписания всё равно нет.
Так поезжай по нынешнему расписанию, если сможешь успеть в пятницу после работы на автобус в 16:15: в Питер прибываешь в ночь на субботу, и у тебя впереди вся суббота и время до воскресного утра, когда поедешь обратно. В Питере ночь-весь день-ночь. В воскресенье утром обратно.
brodaga @ po zizni @
26-09-2021, 11:11
В субботу утром туда - приедешь уже во второй половине дня, и назавтра к вечеру уже уезжать - фактически в Питере чуть больше суток. И такого расписания всё равно нет.
Так поезжай по нынешнему расписанию, если сможешь успеть в пятницу после работы на автобус в 16:15: в Питер прибываешь в ночь на субботу, и у тебя впереди вся суббота и время до воскресного утра, когда поедешь обратно. В Питере ночь-весь день-ночь. В воскресенье утром обратно.
По такой схеме я и на машине могу ехать . Так даже лучше будет - не привязан к расписанию .
Если бы ещё граница предсказуемее была бы ...
По такой схеме я и на машине могу ехать . Так даже лучше будет - не привязан к расписанию .
Если бы ещё граница предсказуемее была бы ...
Конечно. Но и по другой схеме ты на машине можешь ехать. И тогда вопрос: а зачем тебе вообще думать о расписании и выбирать автобус? Автобус, наверное, для тех, кому выбирать не приходится, кто может только на автобусе.
Kai Westerlund
26-09-2021, 20:18
Я прикидывал разные варианты поездки на автобусе, но мне ни один не подходит с таким расписанием.
Летом я съездил на машине, на один день, теперь буду ждать Аллегро - на машине больше не хочется ехать :)
brodaga @ po zizni @
26-09-2021, 20:22
Конечно. Но и по другой схеме ты на машине можешь ехать. И тогда вопрос: а зачем тебе вообще думать о расписании и выбирать автобус? Автобус, наверное, для тех, кому выбирать не приходится, кто может только на автобусе.
Я думаю о расписании автобуса , чтоб не думать о очереди :) . Как подумаю , так сразу настроение портится .
kobidzeoleg
26-09-2021, 21:13
Сегодня утром ребенок пересекал границу Фи-РФ на авто через Торфяновку, на обе границы ушло 25 минут.
espoo2008
26-09-2021, 21:36
Сегодня утром ребенок пересекал границу Фи-РФ на авто через Торфяновку, на обе границы ушло 25 минут.
Ему повезло))) В пятницу утром пришлось простоять на русской стороне 1,5 часа)))
kobidzeoleg]Сегодня утром ребенок пересекал границу Фи-РФ на авто через Торфяновку, на обе границы ушло 25 мин
На каких номерах ?
Я прикидывал разные варианты поездки на автобусе, но мне ни один не подходит с таким расписанием.
Летом я съездил на машине, на один день, теперь буду ждать Аллегро - на машине больше не хочется ехать :)
ну да. там граница плюс эти адовые куски дороги от границы до спб. жду когда же закончат строительство этой дороги. а так ехать адок тот еще.
kobidzeoleg
27-09-2021, 07:38
kobidzeoleg]Сегодня утром ребенок пересекал границу Фи-РФ на авто через Торфяновку, на обе границы ушло 25 мин
На каких номерах ?
Да действительно, номера российские. Видимо это много значит по времени на таможне.
Некоторые выводы от пересечения Ваалимо - Торфяновка (туда и обратно) на машине.
В Россию - аномально тормозит таможня вбивая данные в какую то новую программу,
которая постоянно зависает и обновляется. При мне 15 минут они все изучали, что же в ней надо сделать.
На 1 челвека 15 минут сейчас уходит.
Соответственно в зависимости от количестава оформляющих и тормозится очередь.
В начале лета (возможно связано с футболом) было 8 оформляющих, последний раз 3.
Ну и скорость вбивания данных у всех разная.
Из России - тормозят пограничники, они фиксируют данные о разрешении на выезд из России,
введенные из-за короновирус. Все проверяют и снимают копии. Занимает дофига времени особенно
если документы какие нибудь не стандартные. От количества пограничников и зависит скорость.
У финнов тоже на въезд очередь.
Долго если надо делать тесты, занимает время, ну и по этому пускают по 2-3 машины.
Вот такая беда.
Вчера вечером на автобусе из Лпрн выехали в 18:05, к финской границе подъехали в 18:25. В автобусе 22 пассажира, и сначала была только одна пограничница на контроле... Минут через 5 открыли ещё два окошка, и всё стало быстро.
Потом российская граница. Конечно, нужно тягать с собой для проверки весь свой багаж. Долго стояли и ждали перед лентой рентгена: невелено было дальше идти без контроля. И контролёры не подходили... Потом пропустили весь багаж по ленте, некоторых просили открывать чемоданы. Автобус был проверен быстрее, чем закончилась таможенная проверка пассажиров.
Но когда мы проехали шлагбаум, на котором смотрят на штампики, и покинули границу, то на часах было всего 19:20. 55 минут на обе границы, 22 пассажира, Карл.
Краем глаза было видно, что в сторону Финляндии на финской стороне стоят в очереди на контроль 26 машин, и никакого движения. Ну, ясно дело: тесты...
Потом дорога от границы до Огоньков. Воскресный вечер. Ближе к Рощино впереди была сплошная красная "гусеница" километра на два - вереница огоньков медленно ползущих машин... После Огоньков помчались. На Обводный канал прибыли в 22:05.
То есть, ровно 4 часа на всё-про всё.
ВНИМАНИЕ! На российской границе - это Брусничное - вчера вечером никого из Роспотребнадзора не было!!! Заполненные пассажирами в автобусе анкеты РПН остались у пассажиров...
С финским паспортом и российской визой лететь в Россию из Хельсинки можно без всяких приглашений? Автобусом, вроде, ещё нельзя.
Kai Westerlund
27-09-2021, 15:07
ну да. там граница плюс эти адовые куски дороги от границы до спб. жду когда же закончат строительство этой дороги. а так ехать адок тот еще.
Еще долго ждать. Окончание реконструкции участков:
км 65 – км 80 – октябрь 2021 г.,
км 80 – км 100 – октябрь 2023 г.,
км 100 – км 122 – октябрь 2024 г.
и еще:
... вскоре начнется реконструкция двухполосного участка А-181 "Скандинавия" с 122 по 134 километр — отрезок от Гаврилово до обхода Выборга. Завершение работ намечено на октябрь 2024 года. Движение на участке на время реконструкции ограничат до 40-50 километров в час, будут организованы временные объезды.
Еще долго ждать. Окончание реконструкции участков:
км 65 – км 80 – октябрь 2021 г.,
км 80 – км 100 – октябрь 2023 г.,
км 100 – км 122 – октябрь 2024 г.
и еще:
... вскоре начнется реконструкция двухполосного участка А-181 "Скандинавия" с 122 по 134 километр — отрезок от Гаврилово до обхода Выборга. Завершение работ намечено на октябрь 2024 года. Движение на участке на время реконструкции ограничат до 40-50 километров в час, будут организованы временные объезды.
А там повсюду 40-50 ограничение, но кто ж их соблюдает то.
По факту за фурой садишся и едешь 80 км в час, если нервы железные то обгоняешь , до следующей фуры.
Вчера вон еще влетел один под фуру:
"На «Скандинавии» под Петербургом сошлись в лобовом фура и «Киа»"
https://www.fontanka.ru/2021/09/26/70157879/
Но хоть видно что работают, техники нагнали, главное что бы не заморозили и достроили.
Чего-то бродят слухи, что непривитым одобренными в ЕЭЗ или ВОЗ препаратами, хотят заставить платить за ПЦР-анализы при въезде в Фи?
Чего-то бродят слухи, что непривитым одобренными в ЕЭЗ или ВОЗ препаратами, хотят заставить платить за ПЦР-анализы при въезде в Фи?
На английском это сказано здесь.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/update_no_changes_to_border_restrictions_as_covid_pass_proceeds_to_parliament/12108498
"Free testing for unvaccinated minors, others must pay
According to the proposal, testing of unvaccinated minors aged 12-17 will be free of charge from public health clinics. Other unvaccinated people will have to pay for the testing themselves via private healthcare providers."
Возможно, это только по поводу коронапаспорта, финский оригинал уже уехал с главной страницы yle.
Optimisti
27-09-2021, 21:03
Мои российские друзья оформили новые визы и смогли, наконец, неделю назад посетить свою недвижимость в Финляндии. Туда и обратно проезжали через "Брусничное". А далее, собственно, цитата из их сообщения в мой адрес:
"На пути туда нас пронесло, просто заставили вытащить всю машину на улицу, показывать капот,
запаску и тд, а вот обратно нас "замели" - нашли лишний килограмм сыра и это привело к тому,
что мы полночи провели в оформлении бумаг,взвешиваниях, сканировании всей машины и т д...".
Мои российские друзья оформили новые визы и смогли, наконец, неделю назад посетить свою недвижимость в Финляндии. Туда и обратно проезжали через "Брусничное". А далее, собственно, цитата из их сообщения в мой адрес:
"На пути туда нас пронесло, просто заставили вытащить всю машину на улицу, показывать капот,
запаску и тд, а вот обратно нас "замели" - нашли лишний килограмм сыра и это привело к тому,
что мы полночи провели в оформлении бумаг,взвешиваниях, сканировании всей машины и т д...".
Если бы Ваши друзья обратились бы за советом на наш чудесный форум, :)
то им бы рассказали, что такую проверку делают со всеми машинами на российской границе уже с весны.
Везде залезают и пути в Россию продукты взвешивают, если таможенникам кажется что много везешь.
Сейчас это обычно.
Норм же. Я ехал пустой поэтому взвешивали уже не сыр а меня. Лол.
Пограничники-таможенники своё дело делают. И нечего лишние килограммы сыра прятать.
А Вам что касается России - всё только пессимизм. Ну, не лЮбите Вы Россию.
espoo2008
28-09-2021, 10:37
Пограничники-таможенники своё дело делают. И нечего лишние килограммы сыра прятать.
Если бы они помимо того, что с пристрастием искали лишние килограммы сыра, рыбы и т.д., еще бы и работали как положено в плане оформления и пропуска машин и людей - думаю вряд ли кто имел к ним претензии. А когда одна машина оформляется по 15-20 минут - извините, но это никак нормальной работой назвать нельзя. Так же как и уходить с рабочего места на 1,5 часа, видя сколько машин стоит в ожидании прохождения границы. Так что не надо тут их героизировать, они того не заслуживают.
Если бы они помимо того, что с пристрастием искали лишние килограммы сыра, рыбы и т.д., еще бы и работали как положено в плане оформления и пропуска машин и людей - думаю вряд ли кто имел к ним претензии. А когда одна машина оформляется по 15-20 минут - извините, но это никак нормальной работой назвать нельзя. Так же как и уходить с рабочего места на 1,5 часа, видя сколько машин стоит в ожидании прохождения границы. Так что не надо тут их героизировать, они того не заслуживают.
15-20 минут это еще быстро. эх. я чуть выше писал я проторчал там порядка шести часов. по идее это срок которого с лихвой должно хватить на ВСЮ дорогу от хелсинки до санкт-петербурга включая обе границы. а здесь только постоял на границе 6 часов. мазафаки.
я просто задаюсь вопросом ну ок я один. а если бы я с двумя 1-3хлетними детьми ехал? 6 часов? да они бы там весь дермантин с сидений в окно повыбрасывали бы за это время
А Вам что касается России - всё только пессимизм. Ну, не лЮбите Вы Россию.Всегда поражало умение отдельных товарищей видеть в очевидно чёрном белое и наоборот.
Ну вы же, ёлки-палки, пересекаете две границы подряд. И там и там инструкции, и там и там - погрнацы и таможенники.
Но одну вы почему-то проходите со свистом, а на второй вы можете шутя и без видимого повода застрять на несколько часов. И когда вторые огребают заслуженную критику - нет, это мы, оказывается, просто Родину не любим :skalka:
espoo2008
28-09-2021, 12:33
15-20 минут это еще быстро. эх. я чуть выше писал я проторчал там порядка шести часов. по идее это срок которого с лихвой должно хватить на ВСЮ дорогу от хелсинки до санкт-петербурга включая обе границы. а здесь только постоял на границе 6 часов. мазафаки.
я просто задаюсь вопросом ну ок я один. а если бы я с двумя 1-3хлетними детьми ехал? 6 часов? да они бы там весь дермантин с сидений в окно повыбрасывали бы за это время
Так это на одну машину)))) Я в пятницу утром ехал, на финской стороне 3 минуты, на русской - 2 часа, это при том, что впереди меня было 3 машины. Финны начинают сейчас работать в 7 утра, всего нас там стояло около 10 машин, в 7:15 я уже был на русской стороне, впереди соответственно были те, кто прошел раньше финскую границу. Таможенник в будке был один, оформил 2 машины и в 7:30 все закрыл - в 8 у них смена караула. Новая смена пришла в 8:10, а начала работу только в 8:30... Итог - люди просто тупо стояли и ждали, когда они обсудят новости. Я вообще не понимаю, нахрена держать в ночь смену, если знают что финская сторона закрыта и никто никуда не поедет? Ни из Финляндии, ни в Финляндию. Если уж такая обстановка, так поменяйте свой режим, сделайте смену с 7, а не с 8... Всю ночь этот таможенник спал, и в 7:30 свалил с работы. И после этого кто то будет меня убеждать в том, что они стоят на страже государства и своего населения? Да не смешите мои подковы)))
так финская граница для грузовиков то продолжает работать круглые сутки
Так это на одну машину)))) Я в пятницу утром ехал, на финской стороне 3 минуты, на русской - 2 часа, это при том, что впереди меня было 3 машины. Финны начинают сейчас работать в 7 утра, всего нас там стояло около 10 машин, в 7:15 я уже был на русской стороне, впереди соответственно были те, кто прошел раньше финскую границу. Таможенник в будке был один, оформил 2 машины и в 7:30 все закрыл - в 8 у них смена караула. Новая смена пришла в 8:10, а начала работу только в 8:30... Итог - люди просто тупо стояли и ждали, когда они обсудят новости. Я вообще не понимаю, нахрена держать в ночь смену, если знают что финская сторона закрыта и никто никуда не поедет? Ни из Финляндии, ни в Финляндию. Если уж такая обстановка, так поменяйте свой режим, сделайте смену с 7, а не с 8... Всю ночь этот таможенник спал, и в 7:30 свалил с работы. И после этого кто то будет меня убеждать в том, что они стоят на страже государства и своего населения? Да не смешите мои подковы)))
ну это безумие это факт двадцать минут на машину и никакого распараллеливания еще и стоять перед этим окошком 20 минут ну ладно там щас не очень холодно а когда будет минус 20? тоже так стоять? ага.. интересно на выезд как оно будет. так же?
espoo2008
28-09-2021, 12:40
У грузовиков свой терминал, никак с пассажирским не связан.
espoo2008
28-09-2021, 12:41
ну это безумие это факт двадцать минут на машину и никакого распараллеливания еще и стоять перед этим окошком 20 минут ну ладно там щас не очень холодно а когда будет минус 20? тоже так стоять? ага.. интересно на выезд как оно будет. так же?
Ну как раз то в пятницу было довольно холодно плюс ветер сильный.... Замерзли конечно все, но властям на это наплевать, отношение к людям хуже чем к скотине...
Водителей не тестируют на короновирус на границе, по этому и ехать можно круглосуточно.
Формально российским водителям из кабины и выходить нельзя в Финляндии,
но кто ж это проверяет, как сказал мой приятель дальнобойщик.
Похоже таможенники ночью одного держат только, по этому сейчас рано ехать не выгодно.
В смене после 8 часов уже больше таможенников.
И часам к 10 немного рассасывается утренняя очередь.
Так как уже писалось , обработка одной таможенной декларации занимает 15-20 минут..
(Вот только непонятно это так теперь вечно будет или все таки наступит улучшение,
когда всех начнут впускать)
Это я про торфяновку, на въезд в Россию.
Я в пятницу утром ехал, на финской стороне 3 минуты, на русской - 2 часаХэ, это ещё что! Мы на позапрошлой неделе в будний день вечером из Фи ехали. Финнов прошли где-то 20.15. Приехали, батюшки, у наших стоит ажно 4 полосы, машин по 8 в каждой все на финских регистрах. Стоит очередь к ... погранцам. К таможне уже привыкли, а тут к погранцам ("опять связь не работает"). Потом - как воддится у таможенников. Прошли наконец. Сидим в машине. На всех полосах в сумме машин 20 минимум ещё. Погранец с зеркальцем уже раза три прибегал:
- а что вы так долго тут стоите?
- спросите у своих коллег с таможни.
Уже все таможню прошли, около 22.00. Будки и погранцов и таможенников погасли: машин больше не подъезжает, финны давно закрылись.
Тупо стоим. Вокруг бегают табуны людей в таможенной форме, всем пофигу. Наконец где-то в 22.15 выплывает из будки "фея" (в плаще и капюшоне, реально на фею похожа :)) проверяет на ближайшей к автобусной полосе две машины, отпускает и ... опять исчезает, хотя там ещё две машины сзади стояло! Опять тупо стоим в темноте.
Наконец, где-то в 22.45 (Карл!) опять та же "фея" откуда-то из-за угла выезжает и начинает проверять вдруг наш ряд. Сказал бы "повезло", но, блин, что это за издевательство такое вообще?! :skalka:
brodaga @ po zizni @
28-09-2021, 13:57
Может , стОило на " горячую линию " позвонить ? Есть же какие-то контакты ... Старшего смены вызвать ... Это я - наивный такой ...
Что сказать : суки ! В смысле , собаки женского рода .
Может , стОило на " горячую линию " позвонить ? Есть же какие-то контакты ... Старшего смены вызвать ... Это я - наивный такой ...
Что сказать : суки ! В смысле , собаки женского рода .
Любое действие на территории огороженой шлагбаумами может вызвать совершенно нежелательную
для вас реакцию. Позвонить и вызвать старшего можно,
но тут же окажется что вы и ваша машина вызывает подозрение у таможни,
и застрянете вы на этой таможне до полной и тщательной проверки с протоколом и понятыми.
Ничего конечно у вас не найдут , но время уйдет немерянно.
espoo2008
28-09-2021, 15:18
Хэ, это ещё что! Мы на позапрошлой неделе в будний день вечером из Фи ехали. Финнов прошли где-то 20.15. Приехали, батюшки, у наших стоит ажно 4 полосы, машин по 8 в каждой все на финских регистрах. Стоит очередь к ... погранцам. К таможне уже привыкли, а тут к погранцам ("опять связь не работает"). Потом - как воддится у таможенников. Прошли наконец. Сидим в машине. На всех полосах в сумме машин 20 минимум ещё. Погранец с зеркальцем уже раза три прибегал:
- а что вы так долго тут стоите?
- спросите у своих коллег с таможни.
Уже все таможню прошли, около 22.00. Будки и погранцов и таможенников погасли: машин больше не подъезжает, финны давно закрылись.
Тупо стоим. Вокруг бегают табуны людей в таможенной форме, всем пофигу. Наконец где-то в 22.15 выплывает из будки "фея" (в плаще и капюшоне, реально на фею похожа :)) проверяет на ближайшей к автобусной полосе две машины, отпускает и ... опять исчезает, хотя там ещё две машины сзади стояло! Опять тупо стоим в темноте.
Наконец, где-то в 22.45 (Карл!) опять та же "фея" откуда-то из-за угла выезжает и начинает проверять вдруг наш ряд. Сказал бы "повезло", но, блин, что это за издевательство такое вообще?! :skalka:
Про что и разговор - отношение к людям хуже чем к скоту, и это на русской границе в порядке вещей... Не было там порядка и никогда не будет, разве что кто из начальства инкогнито нагрянет, но это уже из области фантастики)))
brodaga @ po zizni @
28-09-2021, 15:21
Любое действие на территории огороженой шлагбаумами может вызвать совершенно нежелательную
и застрянете вы на этой таможне до полной и тщательной проверки с протоколом и понятыми.
Да знаю я ... Потому и сам покорно стою и жду . И крещусь , когда наконец-то выезжаю с вокзала .
Так что там про контакты , куда можно и нужно звонить \ писать ?
espoo2008
28-09-2021, 15:21
Йес, йес, проходил это один раз, в курсе))) При чем этих уродов не смутило, что в машине на тот момент было трое маленьких детей, мелкой так вообще полгода было. Загнали в бокс и переворошили всю машину. Естественно что ничего кроме памперсов там не было. И все как раз из-за того что попытался поставить их на место, после 3 часового стояния...
Andromeda
28-09-2021, 15:22
Я на прошлой неделе написал две жалобы на работу таможенной службы,(больше похожую на издевательство над человеком).Первую - в главное таможенное управление РФ,и вторую - непосредственному руководителю таможенников - министерство финансов РФ.Именно в Москву,не в региональное управление.
Пришли ответы от этих структур в которых сообщается,что о принятых мерах будут дан ответ - какие меры приняты.
Советую всем описание приключений на границе в свободной форме отсылать именно туда - здесь все об этом осведомлены.И не медлите.Так как по собственному опыту знаю,что даже простой звонок на горячую линию пограничников,в Питер, заставляет это болото просыпаться.И просыпается оно на глазах,неоднократно наблюдал.
Пишите,не медлите.
espoo2008
28-09-2021, 15:24
Да знаю я ... Потому и сам покорно стою и жду . И крещусь , когда наконец-то выезжаю с вокзала .
Так что там про контакты , куда можно и нужно звонить \ писать ?
Я один раз нашел на сайте их главную контору в Выборге. Как ни странно, смог дозвониться, но увы, как стояли 4 часа на выезд из РФ так ничего в тот момент, хотя вежливый дежурный обещал разобраться и перезвонить...)))
espoo2008
28-09-2021, 15:25
Я на прошлой неделе написал две жалобы на работу таможенной службы,(больше похожую на издевательство над человеком).Первую - в главное таможенное управление РФ,и вторую - непосредственному руководителю таможенников - министерство финансов РФ.Именно в Москву,не в региональное управление.
Пришли ответы от этих структур в которых сообщается,что о принятых мерах будут дан ответ - какие меры приняты.
Советую всем описание приключений на границе в свободной форме отсылать именно туда - здесь все об этом осведомлены.И не медлите.Так как по собственному опыту знаю,что даже простой звонок на горячую линию погрничников,в Питер, заставляет это болото просыпаться.И просыпается оно на глазах,неоднократно наблюдал.
Пишите,не медлите.
Попробую))) Вечером займусь эпистолярным жанром, потом отпишусь что вышло и какой итог)))
Andromeda
28-09-2021, 15:32
НЕ МОЖЕТ.Если у вас в машине всё в порядке и кусков сыра и колбасы не понапихано по щелям - никто вас в отдельный бокс загонять не будет.Зачем им придираться в отместку?Они,в конце концов,не круглые дураки....Или в Выборге уйма вакансий в сфере "умственной" деятельности?Сомневаюсь в жгучем желании работников погранпункта отправится на строительство "Скандинавии" - на свежий воздух и в теплушки с туалетом в поле...
VarlogMD
28-09-2021, 15:50
Советую всем описание приключений на границе в свободной форме отсылать именно туда - здесь все об этом осведомлены.И не медлите.Так как по собственному опыту знаю,что даже простой звонок на горячую линию пограничников,в Питер, заставляет это болото просыпаться.И просыпается оно на глазах,неоднократно наблюдал.
Пишите,не медлите.
Тоже, как-то стоя в очереди 50минут на одном месте, - позвонил в выборгское управление с финского номера, через код. Через пять минут открылись все полосы и "финны" пошли в 4 ряда. Но самый прикол - машины досматривал полкан, в красных лампасах и с такого же цвета лицом. Китель нараспашку, язык на плече XD
Optimisti
28-09-2021, 16:58
> Ну, не лЮбите Вы Россию?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Слишком категорично и безосновательно... Нельзя только на основании своих умозаключений так громко клеймить человека, с которым Вы никогда не встречались... Тем более после моего сообщения, в котором вообще мною не было сказано ни одного слова в адрес российских силовиков. Будьте внимательнее при чтении, там была только моя фраза: "А далее, собственно, цитата из их сообщения в мой адрес". Перечитайте, пожалуйста, ещё раз и будьте осторожнее с Вашими оскорбительными обвинениями.
Но и моих друзей, которые сообщили об опыте их первого после начала пандемии посещения своего дома в Финляндии,
обвинять в "нелюбви" к России выглядит как-то странно. Они абсолютно нейтрально поделились своим опытом преодоления границы, что для таких как я, который ни разу с начала 2020 года в России не побывал, послужит полезной информацией.
А откуда Вы взяли, что у них были СПРЯТАНЫ "лишние КИЛОГРАММЫ сыра"? Килограммовая упаковка сыра на двоих, которая была предназначена для собственного употребления и находилась вместе с остальным багажом в удобном для досмотра месте, сама по себе нарушением не являлась, но как я понимаю, именно на килограмм был общий перевес, разрешённый для беспошлинного ввоза. И по этому поводу у моих друзей не было сказано ни слова относительно работы таможенников. Некоторое удивление вызвал последующий углублённый досмотр машины, который показал, что в ней, вопреки Вашим домыслам, ничего «СПРЯТАНО» не было… Я думаю, что таможенники понимали, что перевес в один килограмм, открытый для стандартного досмотра, был слабым аргументом для оправдания потраченного соотечественниками времени, поэтому затянули ещё более и углубили процедуру. Но ничего спрятанного не нашли, и этот килограммовый эквивалент в виде упаковки сыра стал единственным поводом для дальнейших бумажных процедур.
Накопленный опыт для моей пары друзей будет уроком, а для участников форума советом перед отправлением из Финляндии в Россию взвешивать то, что при ввозе имеет весовое ограничение.
Andromeda
28-09-2021, 19:48
Пишите,не медлите.
Первый ответ пришёл.
"Учитывая изложенное, Ваше обращение направлено для рассмотрения в
соответствии с компетенцией в Северо-Западное таможенное управление,
расположенное по адресу: наб. Кутузова, 20, лит. А, Санкт-Петербург, 191187.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены Северо-Западным
таможенным управлением в сроки, установленные Федеральным законом"
Пишите все,не молчите.Ибо границы рано или поздно откроют,а попадать в этот ад не хочется.Именно ад,учитывая те массы желающих ,которые рванут в обе стороны.
оскомину уже набило ваше Россию не любите!
Россия и то безобразие на правительственном и чиновническом уровне- разные вещи,зарубите себе на носу. Народ критикует не страну, а то что в стране творится,отношение к народу/потребителю на всех точках, начиная с границы, и заканчивая в Карусели.
оскомину уже набило ваше Россию не любите!
Россия и то безобразие на правительственном и чиновническом уровне- разные вещи,зарубите себе на носу. Народ критикует не страну, а то что в стране творится,отношение к народу/потребителю на всех точках, начиная с границы, и заканчивая в Карусели.
Пофиг народу что их в хвост и гриву. Судя по этой ветке. Чиновники их от имели на одной неделе они на следующую все равно прутся, значит нравится. :gy:
что ж ты братан такой сыкотный?
не научился свои права отстаивать?
:skalka:
Первый ответ пришёл.
"Учитывая изложенное, Ваше обращение направлено для рассмотрения в
соответствии с компетенцией в Северо-Западное таможенное управление,
расположенное по адресу: наб. Кутузова, 20, лит. А, Санкт-Петербург, 191187.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены Северо-Западным
таможенным управлением в сроки, установленные Федеральным законом"
Пишите все,не молчите.Ибо границы рано или поздно откроют,а попадать в этот ад не хочется.Именно ад,учитывая те массы желающих ,которые рванут в обе стороны.
плевать они хотели на все эти жалобы, придет вам через месяц отписка в лучшем случае Хотя написать можно и нужно наверное
Пофиг народу что их в хвост и гриву. Судя по этой ветке. Чиновники их от имели на одной неделе они на следующую все равно прутся, значит нравится. :gy:
не,ну у многих есть причины переться,сам часто прусь.Но никогда не молчу,язык в жопу засунув, всегда возникаю по поводу: "сколько уже можно?" когда уже работать начнете? попрошу мне не грубить, вы на посту служите,а не на рынке семечками торгуете.
И да, на номера звоню,не стесняюсь.
Выборгская таможня8 (81378) 593 71 и
северо-западная 8 (812) 640 34 08
Andromeda
28-09-2021, 23:09
плевать они хотели на все эти жалобы, придет вам через месяц отписка в лучшем случае Хотя написать можно и нужно наверное
Придёт - и здорово!!!!Я езжу часто.Попаду опять в этот гадюшник - ещё жалобу в Москву, вместе с предыдущей!!!!!А если эта жалоба не одна?!...Бумага-то всё стерпит,но на эти "умственно-хлебные " места ТАМ - очередь!!!И трясутся они за них ,как в лихорадке!!!Уж поверьте на слово!!!И если не писать,то скоро не только с поклоном(!) - да на коленях нас они не подпустят к себе!!!!
плевать они хотели на все эти жалобы, придет вам через месяц отписка в лучшем случае Хотя написать можно и нужно наверноеТут решают числительные. Если напишет несколько человек и будет писать не часто - вы правы, напишут отписки и успокоятся. А если их завалит жалобами - лёд тронется, проверено многократно на других темах.
Там мехника "обратной связи" проста: ФТС РФ - это очень тёплое, хлебное место. За кресла местных и больших начальников идёт зверская грызня. И вал жалоб на плохую работу очень даже с радостью будет использован конкурентами. Ну а после смены нач-ва они первое время вынуждены будут "устранять недостатки" предшественников. А потом ... придётся опять заваливать жалобами. Ну ничего, такова се ля ви :)
Тоже решил солидаризироваться и подать жалобу. Но вот, что написано на сайте ФТС: "С 01.01.2022 жалоба может быть подана в электронном виде, до указанного момента жалоба, поступившая в ФТС России по информационным системам общего пользования, считается поданной без соблюдения требования о её подписании, что является основанием для принятия решения об отказе в рассмотрении по существу."
То бишь как, по электронной почте я её послать не могу? Только на бумаге, письмом или лично?
Andromeda
29-09-2021, 12:03
Тоже решил солидаризироваться и подать жалобу. Но вот, что написано на сайте ФТС: "С 01.01.2022 жалоба может быть подана в электронном виде, до указанного момента жалоба, поступившая в ФТС России по информационным системам общего пользования, считается поданной без соблюдения требования о её подписании, что является основанием для принятия решения об отказе в рассмотрении по существу."
То бишь как, по электронной почте я её послать не могу? Только на бумаге, письмом или лично?
У меня всё приняли - и в таможне и в министерстве финансов.Пишите только вверха.А там пусть они отсылают по нисходящей)))
Придёт - и здорово!!!!Я езжу часто.Попаду опять в этот гадюшник - ещё жалобу в Москву, вместе с предыдущей!!!!!А если эта жалоба не одна?!...Бумага-то всё стерпит,но на эти "умственно-хлебные " места ТАМ - очередь!!!И трясутся они за них ,как в лихорадке!!!Уж поверьте на слово!!!И если не писать,то скоро не только с поклоном(!) - да на коленях нас они не подпустят к себе!!!!
Я как-то позвонил на телефон доверия таможни, так там автоответчик с неприкрытой издевкой в голосе диктовал, мол назовите свои имя, фамилию, отчество, адрес и т.д. и т.п.
Подскажите тогда уж, вы сейчас на какой адрес написали?
Andromeda
29-09-2021, 17:23
Я как-то позвонил на телефон доверия таможни, так там автоответчик с неприкрытой издевкой в голосе диктовал, мол назовите свои имя, фамилию, отчество, адрес и т.д. и т.п.
Подскажите тогда уж, вы сейчас на какой адрес написали?
https://minfin.gov.ru/ru/appeal/
https://ctu.customs.gov.ru/appeals
brodaga @ po zizni @
29-09-2021, 18:29
Не скажу , что езжу часто . Раньше - чаще ездил ...
Телефоны и электронные адреса взял себе . Спасибо , коллеги !
Vechernjaja
30-09-2021, 07:56
Когда поезда то ходить будут? "Лев Толстой" совсем что ли убрали?
Когда поезда то ходить будут? "Лев Толстой" совсем что ли убрали?
Похоже все пока тихо....
"Риски от запуска «Аллегро» перевешивают. Власти Финляндии пока не готовы пускать поезд из-за коронавируса"
https://www.fontanka.ru/2021/09/29/70164131/
Похоже все пока тихо...."Риски от запуска «Аллегро» перевешивают.Там основная проблема, как я понял, в организации анализов. Даже в полупустом поезде едет человек 100 минимум. Соотвественно, в пути это не сделать. Значит надо тормознуть "Аллегатор" в Вайниккала и пока со всех не возьмут анализы, поезд дальше не пойдёт. Сколько нужно медицинских работников? И у поезда будет в рез-те непредсказуемое расписание.
Я думаю, что пока "Спутник" не признают в Фи, поезда ходить не будут, увы.
Там основная проблема, как я понял, в организации анализов. Даже в полупустом поезде едет человек 100 минимум. Соотвественно, в пути это не сделать. Значит надо тормознуть "Аллегатор" в Вайниккала и пока со всех не возьмут анализы, поезд дальше не пойдёт. Сколько нужно медицинских работников? И у поезда будет в рез-те непредсказуемое расписание.
Я думаю, что пока "Спутник" не признают в Фи, поезда ходить не будут, увы.
Вот тогда еще вдогонку с фонтанки:
"Финский Минздрав: Предложение о признании «Спутника V» упирается в проверку производства и контроль качества"
https://www.fontanka.ru/2021/09/30/70165061/
https://minfin.gov.ru/ru/appeal/
https://ctu.customs.gov.ru/appeals
А министерство финансов тут при чем?
Cюда нужно писать:
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm о самом главном, - о том, что на Лицензии к программе по оформлению Временного ввоза, антивирусе и на скорости интернета, экономят.
А министерство финансов тут при чем?
Cюда нужно писать:
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm о самом главном, - о том, что на Лицензии к программе по оформлению Временного ввоза, антивирусе и на скорости интернета, экономят.Вообще-то ФТС РФ нынче подчиняется МинФину, если вы не знали. А к погрансулжбе ФСБ, как раз, особых замечаний нет. Не они тормозят, а ФТС.
Вообще-то ФТС РФ нынче подчиняется МинФину, если вы не знали. А к погрансулжбе ФСБ, как раз, особых замечаний нет. Не они тормозят, а ФТС.
Погран служба дико тормозит в обратную сторону из России в Финляндию.
Из за нее очередь, двигается очень медленно, если всего 1-2 человека работают.
Погран служба дико тормозит в обратную сторону из России в Финляндию.
Из за нее очередь, двигается очень медленно, если всего 1-2 человека работают.Ну не знаю. Я как раз за всё время один-единственный раз с очередью в погран-будку столкнулся, вот как раз на позапрошлой неделе, описал выше в ветке. Может это теперь тоже тенденцией стало? У меня ОООООгромные притензии к работе ФТС'ников, к погранцам пока не было, но будем посмотреть.
antony-fishman
30-09-2021, 15:53
Кто-нибудь знает, может ли россиянин, приехавший в Суоми к родственнику, съездить в Эстонию или Швецию?
Vandraren
30-09-2021, 16:07
Все зависит от вакцинации.Если ширнулись только Спутником,то будут проблемы и в Эстонии и на обратном пути из Швеции -тесты,самоизоляция и прочий цирк.
Vandraren
30-09-2021, 16:09
В теории через Эстонию можно возвращаться в Россию ( транзит), в Швеции отменили все ограничения но обратный путь?
Все зависит от вакцинации.Если ширнулись только Спутником,то будут проблемы и в Эстонии и на обратном пути из Швеции -тесты,самоизоляция и прочий цирк.В Эстонии не будет, они уже признают "Спутник"
Vandraren
30-09-2021, 17:58
В Эстонии не будет, они уже признают "Спутник"
Вы правы,только если финны на корабль пустят:)
пельмешка
01-10-2021, 13:29
а тесты на границе дело добровольное?
а тесты на границе дело добровольное?Нет.
а тесты на границе дело добровольное?
Скоро наверное по ходу дела и платное дело будет🤔
Вообще-то ФТС РФ нынче подчиняется МинФину, если вы не знали. А к погрансулжбе ФСБ, как раз, особых замечаний нет. Не они тормозят, а ФТС.
А Вы разве не знаете, что всем управляет ФСБ, как в Финляндии СУПО ?
Таможня на КПП Торфяновка это придаток тормозящий работу на границе.
Насколько я поняла идет двойное копирование документов, в этом и задержка при оформлении.
В Эстонии не будет, они уже признают "Спутник"
В Эстонии признают Спутник и др только для пересечения границы Россия -Эстония, и только с прививочным сертификатом.
Чтобы сесть на паром Тлн-Стг нужен дополнительный тест за 11 евро. Делают в порту или на пароме. А Тлн - Хлс тест совсем негуманный около 38 евро.
Кто-нибудь знает, может ли россиянин, приехавший в Суоми к родственнику, съездить в Эстонию или Швецию?
Может. Узнавайте про тесты на сайте паромных компаний.
Стоимость от 11 до 38 евро.
brodaga @ po zizni @
02-10-2021, 11:00
В Эстонии признают Спутник и др только для пересечения границы Россия -Эстония, и только с прививочным сертификатом.
Чтобы сесть на паром Тлн-Стг нужен дополнительный тест за 11 евро. Делают в порту или на пароме. А Тлн - Хлс тест совсем негуманный около 38 евро.
Поверьте - гуманный . Тест на антитела в аэропорту Хельсинки = 98 евро .
сегодня на Торфяновке зверская бригада работала- все новые.
Каждую машину шмонали от и до,без стеснения.
На моих глазах 5 машин в сторону отставляли, спросил у выборгской знакомой, за что ее в здание повели, Сказала,что везла б/у вещи внукам,и хотя вес был меньше допустимого,все равно заставили писать обьясняловку,сколько и чего в пакетах везет.
теперь заставляют писать обьяснительные:если на новой машине едешь впервые, или если много шмотья везешь, кто то телик вез на дачу, мужик передо мной сказал,что тещу везет на вокзал, нет у него регистрации в РФ, тоже дали обьяснительную писать.
идем к тому,что скоро Россия нас будет встречать ровным строем" космонавтов", с калашами и овчарками у ног.
Микка К.
02-10-2021, 22:01
...
идем к тому,что скоро Россия нас будет встречать ровным строем" космонавтов", с калашами и овчарками у ног.
А ты не в курсе,рыбацкие сети можно в РФ ввозить?
А то знакомые рыбаки просят,но вроде как и сами подозревают,что теперь это тоже запрещёнка...
На моих глазах 5 машин в сторону отставляли, спросил у выборгской знакомой, за что ее в здание повели, Сказала,что везла б/у вещи внукам,и хотя вес был меньше допустимого,все равно заставили писать обьясняловку,сколько и чего в пакетах везет.
теперь заставляют писать обьяснительные:если на новой машине едешь впервые, или если много шмотья везешь, кто то телик вез на дачу, мужик передо мной сказал,что тещу везет на вокзал, нет у него регистрации в РФ, тоже дали обьяснительную писать.
Так подобные пояснения уже давно берут.
На финской тоже шмонают и собачку радостно прыгающую по автосалону, запускают. Всякое бывало. Я всегда с жалостью смотрю на обыски машин соотечественников, выезжающих из Финляндии в Россию.Машины забиты товарами. Туристы привезли стране доход, так радуйтесь, зачем обижать людей при выезде?
Один знакомый приучил меня к фразе, которую вспоминаю при подъезде к любому кпп: "это их работа".
Хотя.. по идее, такой усиленный шмон , о котором Вы написали, равен обыску.
УПК РФ Статья 182. Основания и порядок производства обыска
""1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
""2. Обыск производится на основании постановления следователя.
Эту статью УПК РФ вполне можно приравнять к
статье 27.9 КоАП РФ. Досмотр транспортного средства Новая редакция Ст. 27.9 КоАП РФ
Источник: https://koapkodeksrf.ru/rzd-4/gl-27/st-27-9-koap-rf
К примеру
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица. При этом, случаи не терпящие отлагательства, не приведены.
А где гарантии что ничего, в именно таких случаях, не подкинут? К примеру, я никому не верю на любых границах.
Т.е. человек уже изначально подозреваемый. Изначально дурное отношение к человеку, который не имел никаких намерений нарушать закон.
А то знакомые рыбаки просят,но вроде как и сами подозревают,что теперь это тоже запрещёнка...
официально под запретом с 2010г
"Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
Готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм)"
https://base.garant.ru/12169216/
Может, с 1 октября ввели какие-то новые правила? Не с калашами и овчарками, но тщательная проверка?
Микка К.
03-10-2021, 17:27
Может, с 1 октября ввели какие-то новые правила? Не с калашами и овчарками, но тщательная проверка?
Будем ждать свежие вести с границ
bmwshnik
03-10-2021, 18:40
по слухам начали выдавать визы, у кого были ранее много лет финские шенгены, в пятницу около 600 человек в СПб подали документы в центре виз, может это как то потрясло их
по слухам начали выдавать визы, у кого были ранее много лет финские шенгены, в пятницу около 600 человек в СПб подали документы в центре виз, может это как то потрясло их
Не, даже при наличии визы нужны основания для выезда из России. У кого были и визы, и основания - те уже давно могли ездить. А у кого и поданы заявления на визы, но визы ещё не получены. А когда и получат визы, то основания всё ещё нужны для выезда из России, а не просто туризм.
Такие проверки часто на границе. Почаще надо ездить и не такое увидите.
Кошельки открывали прямо на улице. Чемоданы трясли. За лишний ( второй кг ) кусок сыра люди писали объяснительную. Старую мебель таможенники приписывали к антиквариату и требовали платитьь пошлину. Взвешивали до грамма. И это часто такое. Уже с декабря можно увидеть.
да, видел как дедушка с облезлым журнальным столиком с дачи, стоял в очереди плятящих штрафы за перевес
Пусь, когда все это кончится или не закончиться никогда?
Работать в маске и очках; не все способны,
в гости своих позвали, как узнала дама, что не привит, жопа)
Только страх смерти, 2 недели теперь, если че, на меня и свалят заражение,
ушел...
brodaga @ po zizni @
03-10-2021, 19:56
Такие проверки часто на границе. Почаще надо ездить и не такое увидите.
Кошельки открывали прямо на улице. Чемоданы трясли. За лишний ( второй кг ) кусок сыра люди писали объяснительную. Старую мебель таможенники приписывали к антиквариату и требовали платитьь пошлину. Взвешивали до грамма. И это часто такое. Уже с декабря можно увидеть.
А что конкретно относят к санкционке ? И , кстати , какие объёмы запрещены ?
Микка К.
03-10-2021, 20:18
А что конкретно относят к санкционке ? И , кстати , какие объёмы запрещены ?
Я ездил в августе.Ещё можно было 5 кг продуктов.
Вёз сыр,икру,кофе,масло,рыбу.
Всё купил в "Призме",ровно 5 кг-грамм в грамм ) и чек в пакет положил ))
Вопросов не было
Tasapuolinen
03-10-2021, 20:44
Будем ждать свежие вести с границ
В пятницу утром на Брусничном Роспотребнадзора не было( анкеты не собирали), обе границы 09.35 - 10.30( на русской был 9-м), по просьбе выписали многоразовую декларацию.
Вопросов не было
Так и надо. Не нарушай - и вопросов не будет, и объяснительные писАть всю ночь не будешь.
Вроде, кроме 5 кг продуктов животного происхождения, можно ещё и продукты растительного происхождения? И не продукты, а, например, другие товары? И всё это вместе весом не более 25 кг?
И кроме этих 25 кг ещё и свои личные вещи: одежду переодеться, предметы личной гигиены и тп? Или кАк по правилам?
В пятницу утром на Брусничном Роспотребнадзора не было( анкеты не собирали), обе границы 09.35 - 10.30( на русской был 9-м), по просьбе выписали многоразовую декларацию.
Допустим, 5 минут на финской границе - значит, на русской 50 минут. И 9 машин. На каждую машину 5-6 минут. Очень неплохо.
Допустим, 5 минут на финской границе - значит, на русской 50 минут. И 9 машин. На каждую машину 5-6 минут. Очень неплохо.
Если работало 2- 3 окна, то на одну машину- 15- 20 минут. Об этом и писали выше в этой ветке
bmwshnik
04-10-2021, 09:34
про кошельки круто
там с сетями ваще засада. вроде как разрешено,НО какой то определенный диаметр ячейки, и нити. Что бы доказать,значит надо иметь при сети ее первоначальную упаковку, а если сеть в упаковке новая,то могут определить как комерческий товар.
В прошлом году тут один Коувольский в Карелию на рыбалку решил в отпуск смотаться, со своей резиновой лодкой и снастями, рассказывал как его 5 часов на границе мариновали, и вернулся обратно, что бы снасти не отобрали.
Так подобные пояснения уже давно берут.
На финской тоже шмонают и собачку радостно прыгающую по автосалону, запускают. Всякое бывало. .
вот именно бывает. На финской границе проверяли рейдами..не каждый день,и даже не каждую неделю.
Сейчас стали проверять, от безделия. И хотя все равно, выборочно,не всех и не так рьяно.. нас в тот день стояло на Ваалимаа 6 машин, подошли к одной первой машине, и они там нашли кладезь всякой всячины.от сигарет до картофана. Машина битком забитая всякой запрещенкой :)
и занялась этой машиной вплотную вся бригада. А остальных выпустили без осмотра.
я заезжал мне дали анкету но не забрали. я не сдавал никаких тестов. выехал ок. на выезде только спросили с какой целью еду в Ф и чем там занимаюсь. но на этот раз это было в окошке а не в кабинетике с настольной лампой в лицо.
brodaga @ po zizni @
05-10-2021, 19:02
я заезжал мне дали анкету но не забрали. я не сдавал никаких тестов. выехал ок. на выезде только спросили с какой целью еду в Ф и чем там занимаюсь. но на этот раз это было в окошке а не в кабинетике с настольной лампой в лицо.
Что-то ты зачастил ... Смотри - попадёшь " на крючок " и - всё , пропал :)
А что такое много разовая декларация, как в неё заносить количество багажа после каждой поездки?
Tasapuolinen
05-10-2021, 20:58
А что такое много разовая декларация, как в неё заносить количество багажа после каждой поездки?
" Многоразовая декларация это разговорный термин, сама бумажка называется " Учетная карточка транспортного средства"", ну а для багажа видимо остается в силе " Пассажирская таможенная декларация"...( что-то никогда не обращал внимания на эти пункты).
" Многоразовая декларация это разговорный термин, сама бумажка называется " Учетная карточка транспортного средства"", ну а для багажа видимо остается в силе " Пассажирская таможенная декларация"...( что-то никогда не обращал внимания на эти пункты).
Понятно, Спасибо! Думаю время прохождения границы это не сократит. Так же нужно заполнять таможенную декларацию, а с учётной карты автомобиля служащие будут переписывать в комп.
PS: Пункты багажа это сколько сумок или чемоданов везешь. Туда обычно пару сумок, обратно 3 ящика. Столько и указывал крайний раз в 2019 году. :)
у кого нибудь получилось заполнить электронную декларацию?
я пытался, все ок, кроме даты и времени, ни принимала ни в каком формате...пришлось заполнять бумажную версию.
Спросил об этом на таможне и был..."отшит" с комментарием у нас другая программа , а свою инструкцию смотрите в интернете
Буду рад если кто-то даст совет у кого получилось, спс
я пытался, все ок, кроме даты и времени, ни принимала ни в каком формате...пришлось заполнять бумажную версию.
Спросил об этом на таможне и был..."отшит" с комментарием у нас другая программа , а свою инструкцию смотрите в интернете
Буду рад если кто-то даст совет у кого получилось, спс
Я заполнял, но она никуда не отправлялись только для распечатки. Получилось не правильно из за VIN кода. В интернет инструкции было про последние несколько цифр а на границе потребовали полный. Всё пришлось переписывать в ручную.
Вопросов не было
На КПП Вяртсиля сказали, что рыбу можно провозить, только сырую, и то, в заводской упаковке и чтобы на упаковке написано было, что присутствует соль.
Это к слову. Правда информация месячной давности.
Вопросов не было
А что теперь нельзя ввозить 5 кг продуктов животного происхождения?
espoo2008
06-10-2021, 09:07
А что теперь нельзя ввозить 5 кг продуктов животного происхождения?
Почему нельзя? Так же 5 кг на человека
Буду рад если кто-то даст совет у кого получилось, спсЯ при каждом пересечении границы задаю вопрос ФТС'никам про электронку и каждый раз получаю ответ: "пока не работает". Последний раз успешно заполнял электронку в 2019, потом всё сломалось ещё до ковида.
Причём, реально обидно: если бы они там одним пальцем не вбивали наши данные с бумажки, всё бы реально ускорилось. Походу, там никому это не надо :(
добрый день! подскажите, пожалуйста, какие бумаги требуют на российской стороне при въезде на собственном авто на финских номерах? (у меня финский ВНЖ, живу в Финляндии постоянно, но есть и питерская прописка)
гринкарта в электронном виде пойдет, или нужна бумажка именно?
добрый день! подскажите, пожалуйста, какие бумаги требуют на российской стороне при въезде на собственном авто на финских номерах? (у меня финский ВНЖ, живу в Финляндии постоянно, но есть и питерская прописка)
гринкарта в электронном виде пойдет, или нужна бумажка именно?
Документ из Трафи (регистрация) , декларация на машину и все документы подтверждающие вид на жительство.
Российская прописка ни кого не интересует, как и российский внутренний паспорт.
(ну если только роспотребнадзор сейчас)
Гринкарту сейчас не спрашивали, это документ для гаишников если остановят и потребуют документы.
Как они посмотрят на электронный вариант - фиг знает, не пробовал.
Документ из Трафи (регистрация) , декларация на машину и все документы подтверждающие вид на жительство.
Российская прописка ни кого не интересует, как и российский внутренний паспорт.
(ну если только роспотребнадзор сейчас)
Гринкарту сейчас не спрашивали, это документ для гаишников если остановят и потребуют документы.
Как они посмотрят на электронный вариант - фиг знает, не пробовал.
спасибо!
декларация на машину - это на временный ввоз? можно ее как-то заранее заполнить, или только у них в будке на месте?
"документы подтверждающие вид на жительство" - что-то кроме карточки oleskelulupa им нужно?
спасибо!
декларация на машину - это на временный ввоз? можно ее как-то заранее заполнить, или только у них в будке на месте?
"документы подтверждающие вид на жительство" - что-то кроме карточки oleskelulupa им нужно?
Взять можно отсюда - https://koblt.customs.gov.ru/storage/document/document_info/2020-01/24/decl_rus_new_01_02_2020.pdf
Первые две страницы (если не надополнительно ничего декларировать),
печатать на одном листе с двух сторон , заполнять в двух экземплярах.
В будке тоже можно взять и заполнять на месте.
Обычно карточки oleskelulupa хватало, но фиг их знает.
Взять можно отсюда - https://koblt.customs.gov.ru/storage/document/document_info/2020-01/24/decl_rus_new_01_02_2020.pdf
Первые две страницы (если не надополнительно ничего декларировать),
печатать на одном листе с двух сторон , заполнять в двух экземплярах.
В будке тоже можно взять и заполнять на месте.
Обычно карточки oleskelulupa хватало, но фиг их знает.
Спасибо за ссылку!
Я про прописку русскую подумал в том смысле, что не посчитают ли они ее за наличие ПМЖ в России (чтобы залог не стали требовать за временный ввоз). Сам еще ни разу на финских номерах не ездил, не знаю, как там чего.
Kai Westerlund
06-10-2021, 16:33
спасибо!
Вот эту тему посмотри, там обьясняют как заполнять декларацию:
Временный ввоз авто в РФ.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84347
Спасибо за ссылку!
Я про прописку русскую подумал в том смысле, что не посчитают ли они ее за наличие ПМЖ в России (чтобы залог не стали требовать за временный ввоз). Сам еще ни разу на финских номерах не ездил, не знаю, как там чего.
Таможни внутренний паспорт РФ не касается вообще никак. Вы не обязаны иметь его при пересечении границы. Их официальная позиция описана вот
тут: https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/faq/document/89652
Также, в законодательстве РФ общее значение "постоянного места жительства" не определено. Разные ведомства трактуют его по разному. Более того, в случае таможни у них меняются требования от поста к посту. И то что надо было, например, в Ивангороде, совсем не надо на Торфяновке. В Карелии вообще закон-тайга и свои правила. Торфяновка/Брусничное более-менее одинаковые требования - карточка ВНЖ, техпаспорт, загранпаспорт. Для себя - greencard. Для лизинговых (залоговых) машин документ из банка, но это больше для Финской стороны. Если едете на этой конкретной машине первый раз, то могут попросить написать "обьяснительную" куда едете и с какой целью.
Kai Westerlund, svf, спасибо за инфу, теперь более-менее ясно стало, буду пробовать :D
Торфяновка/Брусничное более-менее одинаковые требованияПотому что Торф, Брусника и Светогорск относятся к выборгской таможне СЗТУ. https://sztu.customs.gov.ru/folder/144427.
В доковидные времени разница была только в том, что на Торфах из-за того, что у них полный ахтунг вечно с очередями был, они, как правило, не просили открыть крышку капота и не смотрели нишу запаски. Меня, по-крайней мере, ни разу не просили. На остальных МАППах всё проверяли.
Viktoria-kaunis
06-10-2021, 19:53
Сейчас пускают родителей соверш-них гр финляндии?
Спасибо за ссылку!
вы что собрались им предьявлять справку №9, или внутренний паспорт с пропиской?
Просто в декларации пишете свой финский адрес,тот же что и в ТО прописан, так меньше вопросов возникать будет
Вот ссылка на нормы ввоза в РФ:
https://customs.gov.ru/storage/folder_link/2019/06-05/TgVMoMnk/Booklet_FCS_07_02_Rus.pdf
Ввоз автомобиля в РФ , проживающим за границей, без уплаты пошлины:
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/faq/document/89652
Микка К.
07-10-2021, 21:11
Вот ссылка на нормы ввоза в РФ:
https://customs.gov.ru/storage/folder_link/2019/06-05/TgVMoMnk/Booklet_FCS_07_02_Rus.pdf
Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?
Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?
https://mot.customs.gov.ru/folder/158451
О ввозе «санкционных» продуктов из-за границы физическими лицами
Присоединяюсь.
Понятно, что только 5 кг продукции животного происхождения и 5 кг продукции растительного происхождения. Понятно, что личные вещи-обувь-лаптоп-фотокамеру можно. Понятно про деньги. Непонятно про 25 кг. Это ограничение - на всё-привсё, что везёшь? Или? Если хочешь привезти не только 5+5 кг продуктов + свои личные вещи, которые понадобятся в поездке, то другие вещи-подарки родным и близким уже не вписываются в норму 25 кг...
Разумеется, что в рамках 25 килограмм все остальное.
Если вы везете не только обои, шубу, сапоги, гравий, ноутбук и пр., а еще и продукты, то к эти продуктам в рамках 25 кг. общего веса еще условие, вот и все.
Все же на русском языке написано.
Все и про все. 25 кг. В них входит 5 кг продуктов.
Личные вещи тоже.
Не рискуйте брать больше, потому что потеряете драгоценное время (заставят писать объяснительную, занесут Ваши данные в регистр нарушений и так далее).
За каждый лишний килограмм придется заплатить 4 евро.
Проверяют на русской границе все, заставляют открывать багажник, вынимать вещи.
https://fin-ware.ru/vezd-v-finlyandiyu/vyvoz-tovarov-iz-finlyandii
Присоединяюсь.
Понятно, что только 5 кг продукции животного происхождения и 5 кг продукции растительного происхождения. Понятно, что личные вещи-обувь-лаптоп-фотокамеру можно. Понятно про деньги. Непонятно про 25 кг. Это ограничение - на всё-привсё, что везёшь? Или? Если хочешь привезти не только 5+5 кг продуктов + свои личные вещи, которые понадобятся в поездке, то другие вещи-подарки родным и близким уже не вписываются в норму 25 кг...
мне почему-то везет. Езжу в среднем раз в месяц, да просят открыть все двери и бывает даже окна. Но, на удивление, в сумках не копались почти и не заставляли все вытаскивать
Все и про все. 25 кг. В них входит 5 кг продуктов.
Личные вещи тоже.
Не путайте ввозимые товары для личного пользования и личные вещи:
Личные вещи – это предусмотренные для использования или потребления пассажиром во время поездки предметы, которые находились в собственности или владении пассажира еще в начале поездки. Приобретенные во время поездки вещи считаются товаром.
Все чем вы пользуетесь в разумных пределах не попадает под 25 кг и 500 евро.
Если едете на месяц то спокойно везите 10 пар разной обуви своей, и рубашек с пиджаками
:lol:
Так как здесь практически обсуждается временный въезд в Россию , то и
практически все вещи личные. Ну если вы шкаф или старый/новый холодильник не ввозите в Россию.
Иностранные физические лица при временном въезде на территорию ЕАЭС могут провозить личные предметы без оформления каких-либо документов или уплаты таможенных платежей. Единственное условие в том, что такой предмет должен попадать в перечень разрешенных товаров, установленный Приложением № 4 к Решению Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. № 107.
В этот перечень, в частности, входят:
личная одежда и вещи;
мобильные телефоны (не более 2), компьютеры (не более 1) и другая электроника для личного пользования;
музыкальные инструменты;
детские кресла (закрепленные) и инвалидные коляски;
спортивный инвентарь;
домашние животные;
необходимые медицинские приборы.
Я вот тоже пытаюсь выяснить вопрос касаемо товаров и личных вещей, но нигде это не прописано ясно и понятно.
Про товар понятно: Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары наземным и водным транспортом на сумму не выше €500 общим весом не более 25 кг.
В моем понимании под товаром подразумеваются новые вещи, а как же с чемоданом личных ношеных вещей?
У финнов ясно прописано (про стоимость, а значит и про определение слова «товар»):
« Важно помнить
К стоимости товаров, ввозимым физическими лицами, не относится стоимость следующих товаров:
- личный багаж физического лица, временно ввозимый или вывозимый из страны
- индивидуальные лекарства, необходимые физическому лицу.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/tovary-vvozimye-fiziceskimi-licami
И для меня вопросы Микки по-прежнему остаются без ответов.
« Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?»
Допишу свое предыдущее сообщение:
По ссылке есть перечень товаров для личного пользования, но входят ли эти личные товары в разрешенный вес в 25 кг? Не понятно
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении товаров для личного пользования, которые разрешено ввозить в установленном количестве
Выяснить что-либо у нашей таможни очень сложно. На каждом они трактуют законы индивидуально.
"Личные вещи" могут истолковать, как те, которые одеты на Вас лично.
Остальное, включая косметичку, запишут в пресловутые 25 кг. Или "как повезет".
Я вот тоже пытаюсь выяснить вопрос касаемо товаров и личных вещей, но нигде это не прописано ясно и понятно.
Про товар понятно: Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары наземным и водным транспортом на сумму не выше €500 общим весом не более 25 кг.
В моем понимании под товаром подразумеваются новые вещи, а как же с чемоданом личных ношеных вещей?
У финнов ясно прописано (про стоимость, а значит и про определение слова «товар»):
« Важно помнить
К стоимости товаров, ввозимым физическими лицами, не относится стоимость следующих товаров:
- личный багаж физического лица, временно ввозимый или вывозимый из страны
- индивидуальные лекарства, необходимые физическому лицу.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/tovary-vvozimye-fiziceskimi-licami
И для меня вопросы Микки по-прежнему остаются без ответов.
« Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?»
Бывает. Но не всем и не всегда так везёт.
Для этого мы здесь и обменивается информацией.
Очень не хочется неприятностей и траты времени, при прохождении контроля.
мне почему-то везет. Езжу в среднем раз в месяц, да просят открыть все двери и бывает даже окна. Но, на удивление, в сумках не копались почти и не заставляли все вытаскивать
Начались взаимные "упреки и обвинения" :lol:
Два с половиной месяца назад, в июле, мы предоставили Минздраву России всю необходимую информацию и требования, необходимые для принятия решения о признании эквивалентности российских сертификатов и цифровых COVID-сертификатов ЕС ..
Российская сторона пока не подготовила необходимые документы,
которые надлежит направить в Еврокомиссию в Брюсселе.
https://www.rbc.ru/newspaper/2021/10/08/615ec6999a79473db7670633
Вот поэтому все скептически и относятся к к этому коронобесию. Это ведёт к тому что люди не хотят вакцинироваться, носить маски и т.п. так как корона используется для каких то коммерческих и геополитических игрищ, но страдает простой человек. При этом есть куча прививок , например желтая лихорадка, гепатит и никто не выясняет насколько правильная была прививка или корректен сертификат. Есть один желтый сертификат (форма ВОЗ) - книжка для прививок и всё.. как у меня, но проблема только с ковидными сертами.
Но что то еще шевелится ...
Минздрав России направил в представительство ЕС документы для взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID
https://ria.ru/20211008/priznanie-1753628352.html
https://ria.ru/20211008/priznanie-1753628352.html
старая пластинка, что про одобрение, что про признание. Даже уже неинтересно читать
https://ria.ru/20211008/priznanie-1753628352.htmlВ других новостях было, что комиссия очередная приедет в РФ не ранее декабря :spy:
Pavel1968
08-10-2021, 17:37
Не знаю, как граница с Россией, а Шенгенские границы пересекаются на ура с сертификатом. Только прилетел из Испании. Понадобилось только потратить 15 мин заполнить онлайн анкету перед полетом и получить разрешение автоматом.
Зато самолёты полупустые, нац. парки Пиреней пустые. Пляжи юга полупустые, в городах в основном местные. Красота.
petrashust
08-10-2021, 17:38
Вести с границы. Сегодня утром в пятницу на финской стороне выезда полный шмон всех машин и пассажиров. с финскими русскими, эстонскими номерами после паспортного. Копались во всех сумках. Финское и русское гражданство с самого спрашивали .к кому еду сколько дней .цель поездки. опять смотрели паспорта и на машину. Первый раз такой шмон за почти 30 лет. Засиделись видимо без работы Итог 2 часа на обе границы. На русской обычный бардак ,вроде хоть старались и вежливы были.. Роспотребнадзора не было
Вести с границы. Сегодня утром в пятницу на финской стороне выезда полный шмон всех машин и пассажиров. с финскими русскими, эстонскими номерами после паспортного. Копались во всех сумках. Финское и русское гражданство с самого спрашивали .к кому еду сколько дней .цель поездки. опять смотрели паспорта и на машину. Первый раз такой шмон за почти 30 лет. Засиделись видимо без работы Итог 2 часа на обе границы. На русской обычный бардак ,вроде хоть старались и вежливы были.. Роспотребнадзора не было
Не могу припомнить ни одного раза за долгие годы, чтобы досматривали авто на выезде из Финляндии
. На въезде в Финляндию - да, бывало, иногда, и финские номера тоже. Но на выезде - впервые слышу. Возможно, накануне был какой-то прецедент (контрабанда?)
Viktoria-kaunis
08-10-2021, 19:29
Сейчас пускают родителей соверш-них гр финляндии?
Никто незнает, пускают родственников в фи сейчас или нет?
Попугайка
08-10-2021, 23:34
Пускают. Мама из России ездила 2 или 3 недели назад ко мне в Каяни, и до этого еще 1 раз. У меня вид на жительство А-типа. Тест на границе бесплатный, если больше 72 часов родственник находится в Фи, то второй тест надо делать. Пограничники в прошлый раз передали инфу в больницу Каяни и маме оттуда позвонили на следующий день после приезда, чтобы записать ее на тест.
Добрый кактус
09-10-2021, 00:14
Утром обе границы за 1.5 часа. Досмотр средненько. До Питера спокойно ехал , на Скандинавии всё в ремонтах.
все знают,но вам нет желания отвечать и разьяснять. кидаетесь вечно на людей.
КПП Вяртсиля, въезд в РФ, пятница, день, 4 машины, 2 окна. Общее время прохождения границы ровно час - умеют и наши работать, когда хотят )
Утром обе границы за 1.5 часа. Досмотр средненько. До Питера спокойно ехал , на Скандинавии всё в ремонтах.
А почему так долго, если "досмотр средненький"?
Viktoria-kaunis
09-10-2021, 17:38
Пускают. Мама из России ездила 2 или 3 недели назад ко мне в Каяни, и до этого еще 1 раз. У меня вид на жительство А-типа. Тест на границе бесплатный, если больше 72 часов родственник находится в Фи, то второй тест надо делать. Пограничники в прошлый раз передали инфу в больницу Каяни и маме оттуда позвонили на следующий день после приезда, чтобы записать ее на тест.
Спасибо
Моя мама полетит на самолете уже с тестом.
Стоимость теста, который делают уже в больнице финляндии 200€?
Optimisti
09-10-2021, 18:43
КПП Вяртсиля, въезд в РФ, пятница, день, 4 машины, 2 окна. Общее время прохождения границы ровно час - умеют и наши работать, когда хотят )
Что-то не понял: два окна на четыре машины (по две машины на окно), и при этом -
"общее время прохождения границы ровно час".
Вы считаете, что один час на две машины, это "умеют и наши работать"?
Правда, это лучше чем три часа...
Попугайка
09-10-2021, 19:22
Спасибо
Моя мама полетит на самолете уже с тестом.
Стоимость теста, который делают уже в больнице финляндии 200€?
Нет, тест бесплатный, если делать его без получения справки(просто результат смской придет). Моя мама приезжала на 2 дня, поэтому второй тест не делала.
на сайте thl тоже написано, что тесты бесплатные
вот ссылка (https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov)
Что-то не понял: два окна на четыре машины (по две машины на окно), и при этом -
"общее время прохождения границы ровно час".
Вы считаете, что один час на две машины, это "умеют и наши работать"?
Правда, это лучше чем три часа...
С учетом того, что прохождение границы четырех машин на финской стороне заняло 30 минут и на российской ее половине на каждое окно приходилось 2 машины и прохождение составило также 30 минут, итоговый счет 1:1 )
В пятницу на финской границе на выезде из Финляндии вечером тоже осматривали машины.
Viktoria-kaunis
10-10-2021, 16:46
Нет, тест бесплатный, если делать его без получения справки(просто результат смской придет). Моя мама приезжала на 2 дня, поэтому второй тест не делала.
на сайте thl тоже написано, что тесты бесплатные
вот ссылка (https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov)
Спасибо за помощь🌹
petrashust
10-10-2021, 19:30
В пятницу на финской границе на выезде из Финляндии вечером тоже осматривали машины.
зато в воскресное утро финская сторона 1 окно 2 машины полчаса у шлагбаума
Не знаю, как граница с Россией, а Шенгенские границы пересекаются на ура с сертификатом. Только прилетел из Испании. Понадобилось только потратить 15 мин заполнить онлайн анкету перед полетом и получить разрешение автоматом.
Зато самолёты полупустые, нац. парки Пиреней пустые. Пляжи юга полупустые, в городах в основном местные. Красота.
А что так долго там заполнял? За 15 минут можно всю свою жизнь изложить. Анкету нужно заполнять перед вылетом в Испанию? По возвращении тоже нужно заполнять? В среду туда собираюсь.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приехать в Россию не гражданам Российской Федерации и не гражданам Финляндии (если есть Постоянка) по сухопутному сообщению?
Если да, нужно ли регистрироваться на портале гос услуг и какой тест предоставлять на границе? Достаточно ли смс о негативном тесте?
Искал в интернете, но не нашел такой информации.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приехать в Россию не гражданам Российской Федерации и не гражданам Финляндии (если есть Постоянка) по сухопутному сообщению?
Если да, нужно ли регистрироваться на портале гос услуг и какой тест предоставлять на границе? Достаточно ли смс о негативном тесте?
Искал в интернете, но не нашел такой информации.
Постоянка в какой стране? Гражданин какой страны? Причина въезда? Причина въезда по суше?
Вот тут есть немного
http://59.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/covid-19%3A-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
и тут
https://journal.tinkoff.ru/news/popitaytes-pokinut-rossiyu/
Лучше самолетом, по земле все неоднозначно. Надо сильно подумать.
Это какая граница, что там не было роспотребпозора?
petrashust
13-10-2021, 14:05
Это какая граница, что там не было роспотребпозора?
Торфяновка
Submariner
13-10-2021, 14:26
Ездили в Питер из Хельсинки, туда в пятницу, обратно в понедельник.
По дороге из Фи в РФ: финнов прошли минут за 15, таможенная собака обнюхала машину, но внутри ничего не проверяли. На российской стороне: откройте капот, откройте бардачок, покажите нишу под полом багажника, откройте чемодан, откройте рюкзак. Примерно час у таможенников не работали компы, поэтому все тупо стояли и ничего не происходило. Всего на российскую границу ушло ровно два часа.
По дороге из РФ в Фи: на российской границе мы были одни, документы оформили за 10 минут, машину осмотрели точно так же (откройте капот, откройте бардачок, покажите нишу в багажнике), но сам осмотр был очень халявный, вещи не смотрели вообще, а погранец больше интересовался самой машиной (год выпуска? сколько кобыл? и как она вам?), чем нашим багажом. 20 минут на российской стороне, 10 минут на финской.
Роспотребнадзора на российской границе ни в пятницу, ни в понедельник не было.
Обратном пути в понедельник вы его бы и не увидели.
Но вообще это хороший признак ))
Vandraren
13-10-2021, 20:55
Интересный вопрос-если Потребнадзора не было,то можно видимо и на тесты положить?Ведь базы ФСБ (пограничники) и Потребнадзора не пересекаются.Конечно,в теории,потом могут свести вместе,но правила меняются так быстро, что ресурсов не хватит ни программировать все ни вычитывать результаты
Интересный вопрос-если Потребнадзора не было,то можно видимо и на тесты положить?Ведь базы ФСБ (пограничники) и Потребнадзора не пересекаются.Конечно,в теории,потом могут свести вместе,но правила меняются так быстро, что ресурсов не хватит ни программировать все ни вычитывать результаты
Конечно!
Им не составит труда совершенно схватить тебя за зад если надо. Но им жил не надо. Так что пользуйся
Andromeda
13-10-2021, 22:31
Им не составит труда совершенно схватить тебя за зад если надо. Но им жил не надо. Так что пользуйся
Совершенно верно!Надо будет - всё вверх дном перевернут,а компромат на кого нужно достанут.Недаром на всех границах камер-детекторов-сканеров уже больше,чем обслуживающего их персонала понатыкано.
Индеец - Неуловимый Джо.Почему - Неуловимый?...А на хрен он кому нужен!.....
Совершенно верно!Надо будет - всё вверх дном перевернут,а компромат на кого нужно достанут.Недаром на всех границах камер-детекторов-сканеров уже больше,чем обслуживающего их персонала понатыкано.
Индеец - Неуловимый Джо.Почему - Неуловимый?...А на хрен он кому нужен!.....
На каком именно КПП камер-детекторов-сканеров уже больше,чем обслуживающего их персонала? Персонала как раз на любой вкус )
Andromeda
13-10-2021, 23:59
На каком именно КПП камер-детекторов-сканеров уже больше,чем обслуживающего их персонала? Персонала как раз на любой вкус )
Вы почаще взор устремляйте под верхний срез лобового стекла - ещё не то увидите.И ещё до КПП о вас будут знать всё - вплоть до того,о чём вы в машине в данный момент говорите.
Вы почаще взор устремляйте под верхний срез лобового стекла - ещё не то увидите.И ещё до КПП о вас будут знать всё - вплоть до того,о чём вы в машине в данный момент говорите.
И что я там увижу? Количество сканов, превышающее количество персонала? )))
На финской стороне границы нескольких сканов достаточно для сведения к минимуму количества того самого персонала.
Andromeda
14-10-2021, 02:55
И что я там увижу? Количество сканов, превышающее количество персонала? )))
На финской стороне границы нескольких сканов достаточно для сведения к минимуму количества того самого персонала.
Доброй тебе дороги.
Прошерстил тему и не понял. Достаточно ли на регистрации на рейс в Хки показать СМС из ТК о том, что тест негативный? Или им такая СМС не подходит?
Прошерстил тему и не понял. Достаточно ли на регистрации на рейс в Хки показать СМС из ТК о том, что тест негативный? Или им такая СМС не подходит?
Вроде как на этой неделе вводят коронопаспорта, может их начнут спрашивать?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gde_i_u_kogo_s_subboty_budut_trebovat_koronapasport_otvety_na_samye_nasushchnye_voprosy_o_novoi_sisteme/12141069
Вроде как на этой неделе вводят коронопаспорта, может их начнут спрашивать?
Может и начнут. Но пока не ввели. А надо бы улететь сегодня-завтра. Вопрос - пустят ли в самолёт с такой СМСкой.
Может и начнут. Но пока не ввели. А надо бы улететь сегодня-завтра. Вопрос - пустят ли в самолёт с такой СМСкой.
Если прививки сделаны, попробуйте по этой инструкции создать ковид паспорт на мобильный телефон на основе QR кода свидетельства о прививке. Может это будет убедительнее, чем смс.
https://tietostartti.fi/sovellukset...ssi-puhelimeen/
Может это будет убедительнее, чем смс.
Спасибо, но вопрос именно об СМС. Не могу найти на сайте ФИННЭЙР какой тип справки их устроит. Говорят только о том, что ТИП теста зависит от принимающей страны. Если в Москву лететь, то подойдёт СМСка из тервеюскескуса? А то билет куплен. Стыковочный рейс. 3 часов (на новый тест) между пересадками не будет.
Как я понимаю, раз пришла смс, то и в Omakanta должно быть свидетельство и возможно с QR кодом. Его можно еще также распечатать.
KALAMIES
14-10-2021, 13:00
Спасибо, но вопрос именно об СМС. Не могу найти на сайте ФИННЭЙР какой тип справки их устроит. Говорят только о том, что ТИП теста зависит от принимающей страны. Если в Москву лететь, то подойдёт СМСка из тервеюскескуса? А то билет куплен. Стыковочный рейс. 3 часов (на новый тест) между пересадками не будет.
А когда сделан тест, там 72часа действует. Ответ на англ?
Вроде как подходит для путешествий только международная форма, за неё нужно платить.
Или коронапаспорт Омаканта о сделанных прививках.
Ответ на англ?
Вроде как подходит для путешествий только международная форма, за неё нужно платить.
Ответ на финском. 72 часа ещё не прошло. Где прочитать о том, что результаты свежего ПЦР не подходят для посадки? Как раз и нужна эта инфа.
KALAMIES
14-10-2021, 13:58
Ответ на финском. 72 часа ещё не прошло. Где прочитать о том, что результаты свежего ПЦР не подходят для посадки? Как раз и нужна эта инфа.
На сайте Finnair, скорее всего.
Мы летали Аэрофлотом в МСК, у нас был паспорт прививок Omakanta.
У тебя нет прививок?
На сайте Finnair, скорее всего.
Мы летали Аэрофлотом в МСК, у нас был паспорт прививок Omakanta.
У тебя нет прививок?
Тут командировочный работник уезжает назад. Он вчера прошёл второй тест и получил на телефон СМСку. Связался с финнэйром. Они говорят, что нужно сходить в ТК и взять распечатку. Всем спасибо.
Неужто Вайниккалу открыли для поездов? https://ria.ru/20211014/finlyandiya-1754570492.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Меня мой приятель спрашивает, когда откроют границы для туристов. Хочет приехать в Фи,
а прививки у него нет. Заболеваемость в России растет , и что мы ему можем ответить.
Мое мнение: хочешь приехать- прививайся.
Но на vr.fi пока выбрать Pietari нельзя :(
mymailkra
14-10-2021, 16:19
Меня мой приятель спрашивает, когда откроют границы для туристов. Хочет приехать в Фи,
а прививки у него нет. Заболеваемость в России растет , и что мы ему можем ответить.
https://abnews.ru/2021/10/14/s-18-oktyabrya-otkryvaetsya-zheleznodorozhnyj-kpp-mezhdu-rossiej-i-finlyandiej/ Чем привиться то ему, если "Спутник" пока не признают?
Kai Westerlund
14-10-2021, 16:25
"Мы нацелены на открытие движения в рождественско-новогодний сезон. На данном этапе мы обсуждаем вопрос с РЖД. Как только совместный план действий будет согласован, мы оповестим всех, когда начнут ходить пассажирские поезда и на каких условиях, - заявила директор Финских железных дорог VR по российскому направлению Виктория Хурри."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/otkryvaetsya_zheleznodorozhnoe_passazhirskoe_dvizhenie_v_rossiyu_cherez_vainikkala/12144688
И я ему говорю о том же, но чел надеется на какие -то подвижки.... Но без прививки ехать в другую страну
как- то уж совсем стремно.
Раньше это было нормально и он постоянно приезжал к нам, но не сейчас .
А на НГ может быть мы и сами приедем в Питер.
brodaga @ po zizni @
14-10-2021, 16:48
Внимательно читаем пост 5480 .
brodaga @ po zizni @
14-10-2021, 16:49
И я ему говорю о том же, но чел надеется на какие -то подвижки.... Но без прививки ехать в другую страну
как- то уж совсем стремно.
Раньше это было нормально и он постоянно приезжал к нам, но не сейчас .
А на НГ может быть мы и сами приедем в Питер.
Да будут подвижки . Но когда ?
P.S. На НГ как-то совсем мало выходных получается :(
Правительство Финляндии решило открыть пассажирский железнодорожный пункт пропуска Вайниккала с 18 октября, через который проходит всё пассажирское сообщение с Россией.
https://ria.ru/20211014/finlyandiya-1754570492.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Внимательно читаем пост 5480 .
А как это коррелируется с числом заражающихся каждый день?
puppetman79
14-10-2021, 18:21
Чем привиться то ему, если "Спутник" пока не признают?
зависит от силы желания. прививочные туры есть же. пущай прививается евро-вакциной и после дорога открыта.
зависит от силы желания. прививочные туры есть же. пущай прививается евро-вакциной и после дорога открыта.
Я правильно понимаю, что со "спутником "не пустят?
puppetman79
14-10-2021, 18:45
так летят то как раз туда, куда пускают.
так летят то как раз туда, куда пускают.
Ок, в Фи пускают ? Меня это интересует.
kobidzeoleg
14-10-2021, 19:19
мне кажется, что вашему приятелю (он же из России?) сначала нужно озаботится основанием для выезда (если на авто) и основанием для въезда (авто и самолет) и после этого сдать тест на ПЦР (если на самолете). Прививка не самое важное в его случае.
.
он сидит теперь в первой будке слева,
иногда уходит на попить кофе,но окошко оставляет открытым,что бы бланки на стол скидывали.
мне кажется, что вашему приятелю (он же из России?) сначала нужно озаботится основанием для выезда (если на авто) и основанием для въезда (авто и самолет) и после этого сдать тест на ПЦР (если на самолете). Прививка не самое важное в его случае.
Он поедет точно на машине. Его прививка- гарантия нашей безопасности . Если обычных туристов
не пускают, что, наверно, правильно, то и у него нет никакого основания для поездки в Фи .
Вопрос был: пускают ли привитых "спутником" без теста или с тестом?
kobidzeoleg
14-10-2021, 20:07
Он поедет точно на машине. Его прививка- гарантия нашей безопасности . Если обычных туристов
не пускают, что, наверно, правильно, то и у него нет никакого основания для поездки в Фи .
Вопрос был: пускают ли привитых "спутником" без теста или с тестом?
финским пограничникам (даже скорее врачам) все равно, есть у человека из России прививка или нет, тест делают все равно и отправляют на карантин 2 недели и через 3 дня еще один тест, если он так же отрицательный, то карантин снимается. Пару месяцев назад пропускали без теста со справкой, что переболел Ковид от врача на русском, но это быстро закончилось.
Vechernjaja
15-10-2021, 06:58
Жители нашего королевства,а жители нашего королевства! Здесь теперь что,жизни нет для тех кто не прививался ничем ? А как же ,если по здоровью нельзя? С сосудами например проблемы. Голову пеплом посыпать и сидеть дома?Или всё же можно ездить с тестами через границу?
mymailkra
15-10-2021, 12:38
финским пограничникам (даже скорее врачам) все равно, есть у человека из России прививка или нет, тест делают все равно и отправляют на карантин 2 недели и через 3 дня еще один тест, если он так же отрицательный, то карантин снимается. Пару месяцев назад пропускали без теста со справкой, что переболел Ковид от врача на русском, но это быстро закончилось.
Только что прочитала на сайте THL "Когда вы прибываете в Финляндию из страны, отличной от страны с низким риском COVID-19, и у вас есть... сертификат лаборатории подтвержден коронавирусное заболевание, диагностированное в течение 6 месяцев , при въезде в страну проходить тесты на коронавирус не нужно." Не нужен и карантин!!!Только справка должна быть переведена на английский ( или финский) и заверена нотариусом!!!
KALAMIES
15-10-2021, 13:16
Жители нашего королевства,а жители нашего королевства! Здесь теперь что,жизни нет для тех кто не прививался ничем ? А как же ,если по здоровью нельзя? С сосудами например проблемы. Голову пеплом посыпать и сидеть дома?Или всё же можно ездить с тестами через границу?
Делаете платный тест "для путешествий" в частной клинике типа Mehiläinen или 9lives (там дешевле, погуглите) и вперёд, за "укреплением" здоровья.
mymailkra
15-10-2021, 13:18
Пока нет. Тут правильно написали Вам насчет оснований для въезда. Ходят слухи ( но это только слухи), что "Спутник" признают в декабре 2021 года.....
mymailkra
15-10-2021, 13:21
можно и бесплатный сделать,если у вас внезапно заболело горло...... :shuffle:
brodaga @ po zizni @
15-10-2021, 13:51
можно и бесплатный сделать,если у вас внезапно заболело горло...... :shuffle:
Результаты бесплатного теста приходят на телефон . Бумажная версия не предусмотрена и предъявить её на границе не удастся . Так что , не пойдёт , увы . Только платный вариант :( .
бесплатный тест по соплям. Бумажная версия распечаталась из "Oma kanta" и предьявилась в аэропорту для прохода к билетному автомату для вылета на Родос 4 недели назад.
[russian.fi, 2002-2014]