View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
а что они ответят?
на границе анкету на госуслугах не проверяют, дают заполнять бумажные.
оштрафуют, за незаполные на госуслугах или нет, узнаем месяца через 3-4.
в законе ясно сказано - заполнять.
kobidzeoleg
11-05-2021, 14:41
было?
хеликс делает два теста за 2100
а ткните пожалуйста носом в ссылку? не смог найти такое.
на главной странице хеликса.
"тесты для путешественников"
https://xn--80aaaig2adjzckazfbo7a.xn--p1ai/analyses
а ткните пожалуйста носом в ссылку? не смог найти такое.
https://helix.ru/
kobidzeoleg
11-05-2021, 16:35
https://helix.ru/
Вообщем, вести в полей:
- за 2100 р. Хеликс продает два комплета для забора материала, получить которые можно всего в 10-12 пунктах на весь город с 7-30 до 13-00 простояв в живой очереди таких же страждующих до халявы
- Хеликс не интересует где вы будете делать забор материала, главное что бы не на территории клиники
- на мой вопрос можно ли это сделать в машине сотрудница Хеликса сказала, что вы пришли с улицы и у вас на руках может быть что угодно, затем подведя разговор к тому, что вообщем то Хеликс за неправильный забор анализа в данном случае не отвечает. Хотя зная как они делают заборы материала, может лучше и самому.
- сданный мазок нужно еще раз привезти к ним, и так 2 раза
Вообщем полнейшая профанация и развод на покупку комплектов тестов.
Задать вопрос некому, на телефонах роботы, оплата картой с сайта, номер заказа и кодовое слово для забора пробирок попадает в папку спам, типа ищите там. Чек об оплате пришел сразу)))
Уже жалею, что связался, но деньги уплачены. Придется мучиться.
Вообщем, вести в полей:
- за 2100 р. Хеликс продает два комплета для забора материала, получить которые можно всего в 10-12 пунктах на весь город с 7-30 до 13-00 простояв в живой очереди таких же страждующих до халявы
- Хеликс не интересует где вы будете делать забор материала, главное что бы не на территории клинии
- на мой вопрос можно ли это сделать в машине сотрудница Хеликса сказала, что вы пришли с улицы и у вас на руках может быть что угодно, затем подведя разговор к тому, что вообщем то Хеликс за неправильный забор анализа в данном случае не отвечает. Хотя зная как они делают заборы материала, может лучше и самому.
- сданный мазок нужно еще раз привезти к ним, и так 2 раза
Вообщем полнейшая профанация и развод на покупку комплектов тестов.
Задать вопрос некому, на телефонах роботы, оплата картой с сайта, номер заказа и кодовое слово для забора пробирок попадает в папку спам, типа ищите там. Чек об оплате пришел сразу)))
Уже жалею, что связался, но деньги уплачены. Придется мучиться.
В прошлом году пыталась с ними связаться, добилась только отписки с этого адреса dejurnii_cc@helix.ru
А можно как то картинку в посте 4250 уменьшить, или сохранить по другому, или удалить.
Совсем стало невозможно на телефоне просматривать ветку. Всё разъехалось до размера картинки.
Не знаю может у меня одного такая проблема?🤔
Ездил с женой. Сдавали 2 теста, покупали 2 теста в Хелихе за 5200: 2100 + 2100 + 500(1 раз курьер) +500(2-ой раз курьер), сдавали на дому. Результаты тестов передали на госуслуги. Анкеты заполняли на границе, заранее о поездке ничего не сообщали на госуслуги.
kobidzeoleg
11-05-2021, 19:22
Ездил с женой. Сдавали 2 теста, покупали 2 теста в Хелихе за 5200: 2100 + 2100 + 500(1 раз курьер) +500(2-ой раз курьер), сдавали на дому. Результаты тестов передали на госуслуги. Анкеты заполняли на границе, заранее о поездке ничего не сообщали на госуслуги.
К сожалению для этого нужно сидеть дома и ждать курьера. Минус 2 дня
Дома не сидел, курьер приходит в назначенное время, выбранное Вами
kobidzeoleg
11-05-2021, 19:50
Дома не сидел, курьер приходит в назначенное время, выбранное Вами
на сайте хелекса об этом не слова, из рекламы я понял, что за 500 р. привозят пробирки и все. А то что курьер ждет результатов там не нашел, и это смутило. В любом случае, нужно обоим сидеть дома даже в назначенное время. Вообщем первый блин комом))
mymailkra
13-05-2021, 13:10
Всем доброго дня! Ходят слухи, что ФИ разрешит въезд в страну близким родственникам граждан ФИ или имеющих ВНЖ, соответственно начнут оформлять визы. Кто- нибудь обладает более конкретной информацией на эту тему? Спасибо!
Всем доброго дня! Ходят слухи, что ФИ разрешит въезд в страну близким родственникам граждан ФИ или имеющих ВНЖ, соответственно начнут оформлять визы. Кто- нибудь обладает более конкретной информацией на эту тему? Спасибо!
имеющие внж всегда могли без проблем заехать
mymailkra
13-05-2021, 13:36
Имелось ввиду близким родственникам людей, имеющих ВНЖ! Про самих,имеющих ВНЖ- это понятно!)
Имелось ввиду близким родственникам людей, имеющих ВНЖ! Про самих,имеющих ВНЖ- это понятно!)Для членов семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети) это не возбраняется и сейчас. Понятия "близкие родственники" в законодательстве Финляндии нет, соответственно, и обсуждать подобные слухи бессмысленно
Для членов семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети) это не возбраняется и сейчас. Понятия "близкие родственники" в законодательстве Финляндии нет, соответственно, и обсуждать подобные слухи бессмысленно
Особенно на фоне предостережений правительства Финляндии финским болельщикам не ехать в Россию на игры ЧЕ по футболу, так как уровень заражаемости в России выше, чем в Финляндии. А близких родственников из России к нам пустят - ага-ага...
brodaga @ po zizni @
13-05-2021, 17:24
новость в стиле "одна баба говорила"
Посольство ИТАЛИИ или Испании ( :) ) объявило , что начинает выдачу виз . Предпочтение отдаётся людям , имеющим годовые-двухгодовые-трёхгодовые визы , владельцам недвижимости в стране и людям , имеющим близких родственников в стране . Предупреждение : визы начнут действовать не ранее 1 июня ! По радио слышал .
Посольство ИТАЛИИ или Испании ( :) ) объявило , что начинает выдачу виз . Предпочтение отдаётся людям , имеющим годовые-двухгодовые-трёхгодовые визы , владельцам недвижимости в стране и людям , имеющим близких родственников в стране . Предупреждение : визы начнут действовать не ранее 1 июня ! По радио слышал .
Слава Богу за всё.
mymailkra
13-05-2021, 18:42
новость в стиле "одна баба говорила"
Согласна! Но вот тоже самое было и перед решением открыть воздушное сообщение между Питером и Хельсинки и действительно, полеты возобновились с 28 января! :coquet:
mymailkra
13-05-2021, 18:44
Для членов семьи (муж-жена, несовершеннолетние дети) это не возбраняется и сейчас. Понятия "близкие родственники" в законодательстве Финляндии нет, соответственно, и обсуждать подобные слухи бессмысленно
ошибаетесь- есть. только для стран с ограничениями 1- в том то и парадокс!
annakors
13-05-2021, 18:50
Кто может подать заявление на визу?
В связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, выдача виз иностранным гражданам временно приостановлена.
Исключением служат некоторые специальные категорий лиц, а также необходимые причины:
Владельцы дипломатических и служебных паспортов.
Водители международных грузов.
Члены семьи граждан Финляндии.
Необходимые семейные обстаятельства.
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
annakors
13-05-2021, 18:51
Это информация на сайте посольства Финляндии на сегодня 13 мая 2021
В связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, выдача виз иностранным гражданам временно приостановлена.
Исключением служат некоторые специальные категорий лиц, а также необходимые причины:
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
А что нового то ?
shustrik
13-05-2021, 20:44
Возможно ли сьездить в Эстонию одним днем гражданину Финляндии? Например, päiväristeily viking line с выходом на берег в Таллинне? Надо ли при посадке на обратный путь в Таллинне иметь какой нибудь тест на ковид-19 ?
Пропускной пункт Niirala–Värtsilä сегодня:
Сотрудников Роспотребнадзор нет.
Optimisti
13-05-2021, 22:47
Ежедневно просматривал эту тему, задавал вопросы, получал ответы и ссылки, от благожелательных участников (особенно участниц), за что приношу благодарность всем, кто откликнулся.
Основная причина повышенного интереса к теме - желание помочь моему московскому товарищу и коллеге приехать для посещения его дома в Финляндии, купленного ещё десять лет назад. За эти годы он успел найти здесь подругу, которая всё время пандемии, поддерживала в доме порядок, а в тёплое время года с удовольствием находилась в доме, стригла газон и сажала цветы.
Одна из участниц форума заподозрила мою активность в теме не желанием максимально информировать друга, а в меркантильности... Но, к её чести нашла возможным принести извинения через личное сообщение.
Оказалось, что эпидемия иногда может принести и пользу: за прошедшее время в разлуке мой товарищ и его подруга решили узаконить свои отношения, и сегодня жених прибыл в Финляндию рейсом Аэрофлота Москва - Хельсинки.
Пара подготовилась к благополучному исходу их разлуки: невеста выслала моему товарищу приглашение на русском и финском языках, он подготовил документы на свою финскую недвижимость и даже их совместные фотографии, сделанные в поездках по Финляндии, Эстонии, Чехии.
Но всё прошло настолько просто, что перечисленное оказалось не востребованным: при регистрации билета в московском аэропорту перед проходом на борт, девушку интересовал только срок действия визы, а пограничник в окошке без всяких вопросов "шлёпнул" штамп в загранпаспорте. Цель поездки никого не интересовала...
По прибытии в Хельсинки финский пограничник задал всего один вопрос по поводу дальнейшего места пребывания в Финляндии. Устный ответ "в своём доме" его вполне устроил.
По прибытии тест на короновирус в аэропорту не потребовался по предъявлении сертификата о прививке "Спутником" (два укола) на английском языке. Товарища, правда, предупредили, что по прибытии домой он должен пройти тест в течение трёх суток.
На завтра забронировано время для визита в российское консульство для получения "бумаги" об отсутствии препятствий для вступления в брак, а регистрация брака в магистрате состоится в конце мая. Приглашён в качестве свидетеля со стороны жениха, нужно только уточнить форму одежды и с чем приходить на церемонию кроме цветов :).
Ежедневно просматривал эту тему, задавал вопросы, получал ответы и ссылки, от благожелательных участников (особенно участниц), за что приношу благодарность всем, кто откликнулся.
Основная причина повышенного интереса к теме - желание помочь моему московскому товарищу и коллеге приехать для посещения его дома в Финляндии, купленного ещё десять лет назад. За эти годы он успел найти здесь подругу, которая всё время пандемии, поддерживала в доме порядок, а в тёплое время года с удовольствием находилась в доме, стригла газон и сажала цветы.
Одна из участниц форума заподозрила мою активность в теме не желанием максимально информировать друга, а в меркантильности... Но, к её чести нашла возможным принести извинения через личное сообщение.
Оказалось, что эпидемия иногда может принести и пользу: за прошедшее время в разлуке мой товарищ и его подруга решили узаконить свои отношения, и сегодня жених прибыл в Финляндию рейсом Аэрофлота Москва - Хельсинки.
Пара подготовилась к благополучному исходу их разлуки: невеста выслала моему товарищу приглашение на русском и финском языках, он подготовил документы на свою финскую недвижимость и даже их совместные фотографии, сделанные в поездках по Финляндии, Эстонии, Чехии.
Но всё прошло настолько просто, что перечисленное оказалось не востребованным: при регистрации билета в московском аэропорту перед проходом на борт, девушку интересовал только срок действия визы, а пограничник в окошке без всяких вопросов "шлёпнул" штамп в загранпаспорте. Цель поездки никого не интересовала...
По прибытии в Хельсинки финский пограничник задал всего один вопрос по поводу дальнейшего места пребывания в Финляндии. Устный ответ "в своём доме" его вполне устроил.
По прибытии тест на короновирус в аэропорту не потребовался по предъявлении сертификата о прививке "Спутником" (два укола) на английском языке. Товарища, правда, предупредили, что по прибытии домой он должен пройти тест в течение трёх суток.
На завтра забронировано время для визита в российское консульство для получения "бумаги" об отсутствии препятствий для вступления в брак, а регистрация брака в магистрате состоится в конце мая. Приглашён в качестве свидетеля со стороны жениха, нужно только уточнить форму одежды и с чем приходить на церемонию кроме цветов :).
Заранее прошу прощения, но утверждение, что тест по прибытии не потребовалось делать при наличии справки о прививке (Спутником?!?), заставляет усомниться, что рассказанная Вами love story правдива и/или рассказана полностью
THL - Travel and the coronavirus pandemic: Who does not need to take a health examination? (https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic#Who_does_not_need_to_take_a_health_examination?)
И кстати, если уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)
Riku rik
13-05-2021, 23:29
Владельцы недвижимости
Сезонные работники
Я думаю это информация кому то пригодится, моя двоюродная сестра, гражданка РФ попала в Фи к дяде, гражданину Финляндии, но её мужа не пустили!
Я думаю это информация кому то пригодится, моя двоюродная сестра, гражданка РФ попала в Фи к дяде, гражданину Финляндии, но её мужа не пустили!
Не пригодится, так как Вы не указываете, на каком основании Ваша сестра "попала в Фи"
Она ехала просто "к дяде" ?? - в общем случае, это невозможно.
Извините, но Вы (сознательно или бессознательно) опустили какие-то важные детали.
Списать на частный случай - недосмотр конкретного офицера пограничной службы - также не представляется возможным (так как в этом случае "пустили" бы и мужа Вашей сестры)
Riku rik
13-05-2021, 23:59
Не пригодится, так как Вы не указываете, на каком основании Ваша сестра "попала в Фи"
Она ехала просто "к дяде" ?? - в общем случае, это невозможно.
Извините, но Вы (сознательно или бессознательно) опустили какие-то важные детали.
Списать на частный случай - недосмотр конкретного офицера пограничной службы - также не представляется возможным (так как в этом случае "пустили" бы и мужа Вашей сестры)
Семейные обстоятельства, о которых я тут не буду писать
Просто имейте ввиду, если например владельцы недвижимости и попадут в Фи, то их супруги точно нет
Optimisti
14-05-2021, 08:28
[QUOTE=yesaulесли уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)[/QUOTE]
Сегодня он так или иначе должен "прошастать" в пункт сдачи теста, а после этого по пути домой зайдёт в консульство :).
А с точки зрения здравого смысла мой товарищ, сделавший полную вакцинацию не худшей в мире вакциной, не более опасен по сравнению с тысячами людей, "шастающими" вокруг без вакцинации и тестов...
Семейные обстоятельства, о которых я тут не буду писать
Просто имейте ввиду, если например владельцы недвижимости и попадут в Фи, то их супруги точно нет
ВВВоооот. Не просто "племянница приехала к дяде" - а есть особые семейные обстоятельства.
А то я всё думаю, а чё же наши российские взрослые дети к нам сюда приехать всё никак не могут... А потому что нет особых семейных обстоятельств.
...
...
:hej: Вас же там рядом не стояло ;-), и поэтому Вы не можете знать какие вопросы и сколько вопросов на самом деле задавал финский пограничник. Не сомневаюсь, что и о причине въезда в Финляндию - так как турист не из ЕС, и о сроках пребывания в Финляндии были вопросы. :wisdom:
...
Просто имейте ввиду, если например владельцы недвижимости и попадут в Фи, то их супруги точно нетЭто не ново. Об этом было на страницах финской пограничной службы: что владельцев недвижимости из стран группы-2 впускают только при крайней необходимости их присутствия, и если и впускают, то только одного человека, а не всю семью.
Пропускной пункт Niirala–Värtsilä сегодня:
Сотрудников Роспотребнадзор нет.
Это был выезд из Финляндии?
Если так, то интересно что-же вдруг Роспотребнадзор так расслабился...
Присоединяюсь с вопросу и прошу подробностей (по возможности)
Вчера на Торфяновке все было "как всегда"
[QUOTE=yesaulесли уж Вашего товарища предупредили о необходимости сдать (второй?!) тест "в течение трех суток", то его наверняка предупредили и о том, что до получения результатов этого теста ему рекомендовано сидеть на самоизоляции (а не шастать в консульский отдел посольства РФ)
Сегодня он так или иначе должен "прошастать" в пункт сдачи теста, а после этого по пути домой зайдёт в консульство :).
А с точки зрения здравого смысла мой товарищ, сделавший полную вакцинацию не худшей в мире вакциной, не более опасен по сравнению с тысячами людей, "шастающими" вокруг без вакцинации и тестов...[/QUOTE]
Обсуждение вопросов здравого смысла выходит далеко за рамки темы этой ветки. Как и обсуждение качества Российской вакцины.
Равно, как и поведение Вашего товарища, игнорирующего местные предписания с первых дней пребывания в стране.
Конкретно и по делу: Ваша история по прежнему и обоснованно представляется искаженной и/или неполной (в деталях, имеющих отношение к обсуждению в данной ветке), что может ввести в заблуждение участников форума, пытающихся получить здесь необходимую для себя практическую информацию.
Выезд из Финляндии в РФ вчера днём, пропускной пункт Вяртсиля.
Были заданы следующие вопросы:
- где Роспотребнадзор, ответ - его здесь нет и никогда не было
- запрашивает ли Роспотребнадзор данные, ответ - не запрашивает
- отправляете ли ва сами данные, ответ - не отправляем
Optimisti
15-05-2021, 09:37
зачем Вы описываете дела Вашего друга, в курсе ли он, что Вы занимаетесь подробным описанием его дел.... (Ваш друг не умеет пользоваться интернетом и не в состоянии прийти на форум... и Вы описываете здесь его дела по его просьбе (?) ) И здесь я соглашусь с yesaul по поводу неверной данной Вами информации, потому что - повторюсь - информация вводит в заблуждение.
Все мы разные... Мой товарищ, известный специалист в области его деятельности, минимально пользуется компьютером и, тем более, принципиально сторонится от участия в каких-либо форумах, стараясь более эффективно по его выбору использовать отпущенное каждому из нас время. Тем не менее, сейчас, когда его проблема оказаться в Финляндии решена, он искренне благодарен за оказанную помощь в высылке ему информирации, которую я, благодаря адекватным участникам форума, смог собрать для успешного достижения им желаемого результата.
О каких-то "делах" моего товарища кроме ситуации, связанной с возможностью "пересечения границы в условиях пандемии", я в форуме не описывал, поэтому и Вас прошу вернуться именно в эту тему. Будьте, пожалуйста, более благожелательной в отношении других участников форума... И далее по теме:
считал своим долгом сразу по прибытии моего коллеги в Финляндию авиарейсом "Москва - Хельсинки" познакомить участников этой темы с конкретным случаем "пересечения границы". Или, как Вы декларировали в своём сообщении, "описать его дела", связанные, впрочем, с названием этой темы.
Именно этим занимаются многие участники темы, которые делятся собственным опытом пересечения границы и опытом своих родственников, друзей и знакомых. За что, кстати, им большое спасибо! До сих пор я черпал различную информацию именно от них, но теперь считаю своим долгом поделиться подробностями конкретного случая пересечения границы, которую получил "из первых рук".
Информация была получена от моего товарища по телефону сразу после прибытия и прохождения им паспортного контроля, но вчера мы уже повстречались, и в разговоре появились некоторые уточнения. Так я узнал, что в московском аэропорту привычной нам стойки регистрации на рейс не было, а регистрация проходила через терминал, где было необходимо ввести фамилию и номер билета, после чего был получен посадочный талон.
Далее - паспортный контроль. Повторюсь: российский пограничник молча без всяких вопросов пролистал паспорт, проверил визу, поставил штампик и пропустил в накопительный зал ожидания перед посадкой на борт. Хочу обратить внимание на то, о чём неоднократно рассказывали участники форума - раз на раз не приходится, и всё зависит от конкретного случая и конкретного пограничника (в России и в Финляндии).
Когда была объявлена посадка, то при выходе из зала ожидания работница аэропорта ещё раз убедилась в наличии действующей визы.
По прибытии в аэропорт Хельсинки пассажиры выстроились в две очереди: одна для обладателей теста (если не ошибаюсь с названием PCR) и, тем более, сертификата вакцинации. Вторая очередь для тех, кого, видимо, ожидало прохождения теста. Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
А далее паспортный контроль, и вновь повторюсь: финский пограничник задал единственный вопрос по поводу адреса дальнейшего нахождения в Финляндии.
Товарищ не понял деталей и решил, что тест нужно пройти в течение трёх суток, но по прибытии в наш город выяснил, что тест нужно проходить по истечении трёх суток. На его вопрос какие ограничения существуют на протежении этих трёх суток, и может ли он по прибытии из аэропорта побывать в маркете, ему сказали, что он, естественно, может выполнить неотложные дела, но рекомендовали минимально появляться в людных местах и городском транспорте. Замечу, что дом товарища находится в крохотной деревеньке и передвигается он только на машине.
Не судите строго, если что-то в этом сообщении вызовет вопросы. Я буквально передал информцию со слов участника
"пересечения границы в условиях пандемии"...
Tasapuolinen
15-05-2021, 10:54
[QUOTE=Optimisti]
По прибытии в аэропорт Хельсинки пассажиры выстроились в две очереди: одна для обладателей теста (если не ошибаюсь с названием PCR) и, тем более, сертификата вакцинации. Вторая очередь для тех, кого, видимо, ожидало прохождения теста. Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
И все-таки путаница у Вас есть, проясните у товарища " причем здесь сертификат вакцинации( вроде как его пока не существует)" и " а как же первый тест?"....
Все мы разные... ...
...
...Так я узнал, что ...
...Мой товарищ заполнил какую-то анкету и прошёл далее к другой сотруднице, которая проверила анкету и забрала её. Устно сказала, что нужно пройти ещё один тест по прибытии в свой город.
А далее паспортный контроль, и вновь повторюсь: финский пограничник задал единственный вопрос по поводу адреса дальнейшего нахождения в Финляндии.
Товарищ не понял деталей и решил, что тест нужно пройти в течение трёх суток, но по прибытии в наш город выяснил, что тест нужно проходить по истечении трёх суток. На его вопрос какие ограничения существуют на протежении этих трёх суток, и может ли он по прибытии из аэропорта побывать в маркете, ему сказали, что он, естественно, может выполнить неотложные дела, но рекомендовали минимально появляться в людных местах и городском транспорте. Замечу, что дом товарища находится в крохотной деревеньке и передвигается он только на машине.
Не судите строго, если что-то в этом сообщении вызовет вопросы. Я буквально передал информцию со слов участника
"пересечения границы в условиях пандемии"...
Да ладно.
Не так дорога Ваша информация, потому что в ней неточности и размытости: "какая-то анкета...пошёл к другой сотруднице... не понял деталей" и тп. Но в целом понятно, что долгое время Вы с товарищем увлечённо занимались этим вопросом, и, как участник событий, теперь Вы рассказываете нам счастливое завершение.
Не знаю, много ли среди читателей форума таких, кто в условиях пандемии едет из России в Финляндию вступать в брак, но если имя вопросу было "Как в условиях пандемии приехать из России в Финляндию, чтобы вступить в брак", то вспомните, что в саааааааамом-то начале Вашего пересказа нам чужой лавстори Вы поведали, что вообще-то Ваш товарищ, озадачивший Вас и нас этим вопросом, был женат в России, и ему нужно было больше времени на то, чтобы успешно развестись в России, нежели чем успешно пересечь воздушную границу, чтобы вступить в Финляндии в новый брак.
[QUOTE=Optimisti]
И все-таки путаница у Вас есть, проясните у товарища " причем здесь сертификат вакцинации( вроде как его пока не существует)" и " а как же первый тест?"....
До пандемии две очереди были по принципу: для обладателей европейских паспортов - и для обладателей прочих паспортов.
Tasapuolinen
15-05-2021, 20:28
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
1 Ездить не перестали - в Торфяновке в четверг (13/05) на въезд даже очередь была перед самым дальним шлагбаумом (тем, который на горке)
2 Роспотребнадзор не лютует - просто тупо собирает в стопочку заполненные анкеты
3 На каверзные вопросы отвечает: "все нормативные документы - вон там, на стенде" или не отвечает вообще
KALAMIES
16-05-2021, 16:10
Кто-нибудь уже пользовался сайтом Госуслуги и при въезде в РФ загружал туда результаты тестов на Ковид?
Закачал "упрощённую версию" Госуслуг (только с использованием @почты), но что-то никаких доп.данных о себе, кроме фамилии и имени, система внести не позволяет. (((
Требует росс. телефонный номер.
Не даёт внести финский адрес проживания, только российский (которого нет.)
А без этого невозможно будет самому загрузить сканы результатов тестов, по прибытию в РФ, в трёхдневный срок. Или я туплю и даже "упрощённая версия" позволит отправить файлы?
Кто-нибудь уже пользовался сайтом Госуслуги и при въезде в РФ загружал туда результаты тестов на Ковид?
Закачал "упрощённую версию" Госуслуг (только с использованием @почты), но что-то никаких доп.данных о себе, кроме фамилии и имени, система внести не позволяет. (((
А без этого невозможно будет самому загрузить сканы результатов тестов, по прибытию в РФ, в трёхдневный срок. Или я туплю и даже "упрощённая версия" позволит отправить файлы?
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
Далее выбираете "Адрес проживания совпадает с адресом регистрации".
На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).
На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.
И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.
Вот как-то так.
KALAMIES
16-05-2021, 18:16
Я загружала результаты тестов по просьбе (не себе) и на подтвержденном (не упрощенном) уровне.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
На вопросы "Субъект, в котором пересекаете границу" и "Конечный пункт назначения" - указываете область, республику (без уточнения адреса).
На вопрос "Планируете ли покинуть территорию Российской Федерации в ближайшие 15 дней" при положительном ответе запросят точную дату выезда и страну, в которую планируете убыть.
И в конце после отправки на вопрос "изменить ли данные о регистрации" ответить не изменять.
Вот как-то так.
Спасибо.
Добрый кактус
16-05-2021, 18:21
Спасибо Касатка, полезная инфа и для меня.👏
Кто-нибудь отпишитесь, что Роспотребнадзор отвечает на вопрос:" обратно через 1-2 дня, как быть с повторным тестом?"........спрашиваю, потому-что пора ехать.....яндекс, гугл пока ответа не дает.
По этому поводу я получила официальный ответ. Запрос писала 28.4, а 15.5 пришел ответ. У меня как раз и был вопрос про поездки , меньше 72 часов, так как въезжаю в Россию вечером в пятницу, а в воскресенье днем- в Финляндию.
Напишите им запрос и получите официальный ответ
Упрощенная система дает загрузить файл.
1 Ездить не перестали - в Торфяновке в четверг (13/05) на въезд даже очередь была перед самым дальним шлагбаумом (тем, который на горке)
2 Роспотребнадзор не лютует - просто тупо собирает в стопочку заполненные анкеты
3 На каверзные вопросы отвечает: "все нормативные документы - вон там, на стенде" или не отвечает вообще
В пятницу быстро пролетели и финскую границу, и российскую. Было 5 машин на российской стороне.
Сегодня, в воскресенье, на выезд из России очередь из 20 машин на финских номерах и 3 - на российских. Простояли почти 2 часа.
Такая очередь была из- за того, что долго проверяли право выезда из России людей, на российских номерах. Они были в здании и машины, которые стояли за ними в корридоре не могли объехать, так как там есть смотровая яма.
На финской стороне- 5 минут.
KALAMIES
16-05-2021, 18:51
Спасибо. У тебя лично получилось?
Tasapuolinen
16-05-2021, 18:57
По этому поводу я получила официальный ответ. Запрос писала 28.4, а 15.5 пришел ответ. У меня как раз и был вопрос про поездки , меньше 72 часов, так как въезжаю в Россию вечером в пятницу, а в воскресенье днем- в Финляндию.
Напишите им запрос и получите официальный ответ
Спасибо, а Ваш ответ не раскроете?
присылают размытый ответ, из которого нельзя сделать вывод, что финляндия относится к маятниковой миграции.
Адрес регистрации сообщаете тот, где будете фактически находиться в РФ (наличие/отсутствие прописки роли не играет).
Вот как-то так.
Ещё уточнение - если на авто, то регистрационный знак в анкете указывать без дефиса, в противном случае на госуслугах не проходит.
KALAMIES
16-05-2021, 21:11
Я в посте #4302 спросил: у тебя лично получилось?
если у вас есть писменный ответ, что приезжающим из финляндии на сутки, не надо сдавать тесты,покажите нам.
а так бла бла. устные терки с начальниками, в суде к делу не пришьёте.
Чел открыто выложил файлы в фейсбуке. Загружаю, если не загрузятся, пишите в ПС свой @ отошлю на мыло.
Чел открыто выложил файлы в фейсбуке. Загружаю, если не загрузятся, пишите в ПС свой @ отошлю на мыло.
это фейсбуковское письмо уже две недели обсуждают.
там нет ни слова про финляндию.
абхазия, ю.осетия и днр., в постановлении.
в писме тоже указано, "в ряде регионов," не во всех
это фейсбуковское письмо уже две недели обсуждают.
там нет ни слова про финляндию.
абхазия, ю.осетия и днр.
Там же перечислены причины поездок.Если доказать сможете свою личную причину, то все сработает норм.
Если в этом письме сама Москва дает добро, то этот гражданин точно даст
http://47.rospotrebnadzor.ru/240
вы сопоставьте постановление с этой отпиской.
в последней написано "в ряде регионов"
в постановлении они указаны.
на это и будут указывать в суде, а не на то, чем вы занимались эти сутки.
Я в посте #4302 спросил: у тебя лично получилось?
У всех получается, кто делает тест и загружает его
Вот еще один такой же ответ, взят из открытого доступа в фейсбуке
Ну... напишу сейчас в Роспотребнадзор, спрошу. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
Посмотрим, что мне ответит Роспотребнадзор и что он ответит Вам.
Tasapuolinen
17-05-2021, 08:02
С одними сутками понятно( уже хорошо), еще бы про 72 часа получить такую же картинку.
Вот еще один такой же ответ, взят из открытого доступа в фейсбуке
Ну... напишу сейчас в Роспотребнадзор, спрошу. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
Посмотрим, что мне ответит Роспотребнадзор и что он ответит Вам.
В дважды приложенном Вами письме от Роспотребнадзора ясно и недвусмысленно говорится только о сутках. А в сутках, как известно, всего 24 часа, а не 72.
Не нашел информации. Дозвониться на пункт пропуска пока не получилось.
Пускают ли сейчас машины финов для туристических поездок?
Я не гражданин России потому буду ехать по российской визе как гражданин Финляндии.
В визовом центре сказали, что официально открыто только воздушное сообщение для туристических поездок.
Но там цены зашкаливают в Питер.
Только машиной стоит ехать.
kobidzeoleg
17-05-2021, 12:06
Я не гражданин России потому буду ехать по российской визе как гражданин Финляндии.
В визовом центре сказали, что официально открыто только воздушное сообщение для туристических поездок.
нет не пускают иностранцев по турвизам через сухопутные и морские границы, возможно пускают к престарелым родителям, но лучше узнавать в ФСБ РФ.
Moskvichka
17-05-2021, 13:27
. Возможно, когда человек лично получает ответ, то ответ выступает как гарантированное письмо в случае попадания под штраф.
.
В общем Вы правы -запасаемся официальными ответами и показываем их . Это решает вопрос в пользу гражданина.
Тем не менее, напишу ,если вдруг кто не в курсе, как по закону обстоит дело с оформлением административных штрафов.
Есть регламент составления админ штрафов. Почти все полицейские их нарушают, что в свою очередь ведёт к аннулированию оного в суде.
Все админ штрафы , если человек пишет в бланке, что ничего не нарушал, с протоколом не согласен -рассматривает суд.
Если подписал, что со всем согласен - то должен оплатить.
Поэтому записывайте на камеру общение с тем кто выписывает штраф . По закону о полиции гражданин имеет на это право. Полицейский ( если в его полномочия входит выписывать штрафы по этим статьям) обязан представиться, показать удостоверение и значок. Так же обязан зачитать и РАЗЪЯСНИТЬ нам наши права ( что они не делают и это тоже в суде рассматривается как нарушение регламента по админ штрафам и аннулируют такие штрафы) Поэтому не стоит ему напоминать о регламенте, пусть наделает ошибок по максимуму , это в нашу же пользу, нам же надо только это всё зафиксировать на камеру.
Так же , в постановлении 13 написано, что : Руководителям местного роспотреба обеспечить контроль за реализацией п1-4. Это значит, что ни полиция, ни пограничники, и таможня не будут заниматься собиранием, обработкой, контролем въезжающих в РФ на предмет того, что написано в постановлении 13.
Есть на КПП отдел роспотреба где вносят в базу въезжающих и выезжающих для проверки наличия тестов ? Ну, то есть - проходишь паспортный контроль , таможню и будачку с роспотребом?
Есть ли право у роспотреба проверять паспорта, даты въезда\выезда ?
Вот от этого и надо отталкиваться.
KALAMIES
17-05-2021, 16:25
У всех получается, кто делает тест и загружает его
Я конкретики жду. :)
Слова "у всех получается" - это просто слова.
Конечно не пускают. Так бы народ валом повал бы, если пускали б
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..:))
Я конкретики жду. :)
Слова "у всех получается" - это просто слова.
Всем россиянам, возвращающимся из-за границы, нужно сдавать два теста на коронавирус.
❗️ Для передачи теста на Госуслуги достаточно иметь упрощенную учетную запись на Госуслугах.
Как получить упрощенную учетную запись
🔹 Шаг 1. Войдите на Госуслуги и нажмите кнопку Зарегистрироваться
🔹 Шаг 2. Среди вариантов регистрации выберите последний — Другой способ регистрации
🔹 Шаг 3. Введите российский номер телефона, а если его нет — адрес своей электронной почты
🔹 Шаг 4. Подтвердите регистрацию с телефона или по почте
🔹 Шаг 5. Придумайте и введите пароль для Госуслуг
Готово! Теперь вы можете передать результаты ПЦР-теста.
https://www.gosuslugi.ru/400705/1
На прошлой неделе знакомые ездили на 1 день в Россию.
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон :skalka:
Нет у них распоряжений других, поэтому толкового ничего ответить не могут. :cool:
Задали вопрос сотруднику как сдать второй тест, если едешь на один день. Женщина просто тупо ответила - В законе сказано, вы должны сдать два теста. Сдавайте. На повторный вопрос ответила тоже самое- сослалась на закон :skalka:
Нет у них распоряжений других, поэтому толкового ничего ответить не могут. :cool:
Вы считаете, что те представители Роспотреба, которые стоят на границе, выше по должности тех, кто пишет официальные письма ? Особенно дядька в вишневых штанах, который стоит на Торфах , очень интересно рассказывает всё :coquet:
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. Причину поездки жены одобрили сразу и меня как водителя, но потребовали доказать что мы семья свидельством о браке. А свидельства с собой не было. Стоял у окошка погранца довольно долго, а потом нашу пачку паспортов унесли куда то. У меня в таких случаях временная ориентация теряется и не могу точно сказать как это долго длилось не 5 и не 10 минут уж точно. Когда вышел на улицу, а паспортный контроль был в здании где раньше с автобусов людей пропускали, меня попросили загнать машину ближе к пункту досмотра. Поскольку собирались запускать следующую партию. Досмотр полный даже копот открывали и в отсек с запаской заглядывали. Дорога до Питера была не простой поскольку идет реконструкция дороги и на очень длинном участке километров 60 не меньше ограничение скорости 60 км отсюда очень длинный хвост и в перегонялки играть практически нет смысла.
Обратный путь был значительно легче поскольку выехали рано и машин было мало.
Границу прошли без проблем однако на финской стороне пришлось сделать тест и сегодня поедем делать второй. Два отрицательных теста и вы можете перемещаться как все.
Тем не менее, напишу ,если вдруг кто не в курсе, как по закону обстоит дело с оформлением административных штрафов.
Отличные многабукв, которые спасают во ВСЕХ ситуациях (включая замену просроченного паспорта ;) ) :agree:
сигизмунд
18-05-2021, 10:00
сегодня возвращался после поездки, стоял на Несте в Конгдратьево ..пока курил,заметил,что аж три машины на фиснких номерах,со стороны границы, зарулили на заправку и после отрулили обратно к границе...
Так что есть категория ,которые забили на все тесты, и ездят как и ездили заправляться..:))
Или у них такие бумаги с собой.
Так а чего вы им в нос бумагу-то не сунули с официальным ответом от их начальницы (вон, к сообщению Сигизмунда выше приложена)? Это письмо д.б. для них = распоряжению. Какая реакция на него была?
Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.
Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?
Земляника
18-05-2021, 14:25
Был в России с 13 по 15 мая т.е. свежий случай. Возил жену в Питер по пенсионным делам. У жены два паспорта у меня только финский. Сделали тест, получили бумагу (23 евро с носа) и поехали. На финской стороне вообще без проблем, а на российской не все так просто оказалось. Представитель в бордовом посмотрел бумаги и собрал заполненые анкеты как для граждан России так и иностранных. Я понял так, что для доказательства прохождения теста можно показать и результат теста который приходит на телефон. Поскольку я в пандемию не ездил, то стал искать кто даст бумажку и это был Мехиляйнен, а он за это заламливает очень большие деньги. .
Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?
Да я лично уже несколько человек знаю, к-рые на день гоняют в Ленобласть и болт клали на эти тесты. Никому ничего пока не прилетало.
Да и вцелом, такие распоряжения осмысленны в цивилизованных странах, типа Фи, где не нужно "сторожить сторожей" и для большинства населения распоряжение пр-ва - must к выполнению. А в странах третьего мира, типа РФ, нужны "сторожа", только как вы организуете контроль за выполнением подобных постановлений?
Когда правительство придумало это распоряжение, то оно должно было подумать и о том, как люди его смогут выполнить. Правительство должно было создать дополнительные бесплатные точки для сдачи тестов в выходные дни, а не люди думать где, как и по какой цене сдать эти 2 (!!) теста.
Или у них такие бумаги с собой.
У меня бумага немного иная ))) Мой вопрос был про поездки до 72 часов.пришел ответ
В Мехиляйнен тест для поездки (и в Европу тоже) очень дорого получается и ехать никуда не захочется
KALAMIES
18-05-2021, 17:01
В Мехиляйнен тест для поездки (и в Европу тоже) очень дорого получается и ехать никуда не захочется
Здесь нашел Гуглом - чуть менее 100 евро, с KELA kortti.
https://korona.9lives.fi/
Это у вас, в столицах, 100 евро, а у нас в LPR другие цены.
Если тест нужен для поездки, то Kela не возмещает ничего!! За свои кровненькие только
В дважды приложенном Вами письме от Роспотребнадзора ясно и недвусмысленно говорится только о сутках. А в сутках, как известно, всего 24 часа, а не 72.
Так нас с vaseк интересует вопрос именно о сутках.
Я запрос сделала, пока пришел ответ, что письмо зарегистрировано.
Дико извиняюсь, я тут другое читаю.
Поставь галочку, что насморк и будет тест дешевле.
Поставь галочку, что насморк и будет тест дешевле.
Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )
Да, я вот тоже, может чего не понимаю...?
При въезде в Финляндию оба теста бесплатно, это вроде так?
Ну а если перед выездом из Финляндии сделать нужно, то почему бы не позвонить, сказать, горло сушит, першит..., получить направление врача, и заказать время на тест. Результаты, к примеру на смартфоне...🤔
Можно даже сказать, что были в контакте с чихающим человеком в магазине, и хотите от греха сделать тест, чтоб не заразить коллег на работе.... Да мало ли ещё вариантов...
Но это так... Первая попавшаяся мысль пришла в голову на эту тему )
Можно и бесплатно сделать тесты.
Но они не нужны для России для граждан РФ, пересекающих границу
добрый день!
у меня вопрос о тестах детям - нужно ли делать по приезде в рф или есть какие-то данные в поправке относительно несовершеннолетних ?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pasport_vaktsinatsii_budet_dostupen_so_sleduyushchyei_sredy/11939202
"Паспорт вакцинации будет доступен со следующей среды"
Может в Европу будет проще выбраться, на моооре ;))))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pasport_vaktsinatsii_budet_dostupen_so_sleduyushchyei_sredy/11939202
"Паспорт вакцинации будет доступен со следующей среды"
Может в Европу будет проще выбраться, на моооре ;))))
Не всё так просто...
"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт"(с)
Kesämatkailu Euroopassa on vielä täysin auki – koronapassin käytöstä ei ole sopua EU:ssa eikä Suomessa (https://yle.fi/uutiset/3-11937055)
Здесь нашел Гуглом - чуть менее 100 евро, с KELA kortti.
https://korona.9lives.fi/
нет там тоже 200 евро.
откройте хиннасто - там написано что Кела-корваус получают только те кто в связи с симптомами тестировался, а не для поездок.
для поездок нужен сертификат. Который скорее всего не дают если получаешь кела-корваус - то есть обмануть клинику не удастся скорее всего.
Не всё так просто...
"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт"(с)
Kesämatkailu Euroopassa on vielä täysin auki – koronapassin käytöstä ei ole sopua EU:ssa eikä Suomessa (https://yle.fi/uutiset/3-11937055)
Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее время
Вы в Мехиляйнен тест делали для въезда в Россию (23 евро за бумагу)? Спрашивают про тест сразу на границе? И не очень понятно, все таки достаточно ли показать результаты на телефоне или нет?
Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.
Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.
Поглядим. Вот трубят на все лады - ЕС впустит туристов, привитых вакциной. Но не "Спутником" https://www.bbc.com/russian/news-57171552
Думаю, что спустят с тормозов в ближайшее времяОга, спустят. Потом шандарахнет новая волна и сразу всё закроют. А со "Спутником" как раз-таки можно сейчас в Черногорию, Грецию и на Кипр. А остальные один фиг закрыты.
Не советую связываться с Мехиляйнен там еще кроме 23 евро будет приличная сумма за тест.
Забронируйте время на обычный тест ответ приходит через 10-12 часов на мобильный и этого на границе достаточно.
Про то, что едете в Россию лучше не упоминать.
для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!
Вот как-то так.
я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.
а что никто не обсуждает, что с 18 мая отменили однократный выез из россии по-суше, имеющим внж и паспорта?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027
а что никто не обсуждает, что с 18 мая отменили однократный выез из россии по-суше, имеющим внж и паспорта?
Да, хорошая новость.
Не обчуждают, потому как никто не знает про это.
Вот Вы написали теперь все будут знать!
:hb:
Вот еще в фкйсбуке - https://www.facebook.com/kdmid/posts/2039635556179030
А он был? Или вы имеете в виду, что не нужно подтверждать доками? Если да, то, видимо, под футбол сделали.
А он был? Или вы имеете в виду, что не нужно подтверждать доками? Если да, то, видимо, под футбол сделали.
Да, достаточно документов о виде на жительство или гражданства.
Одинокие теперь могут ездить много раз.
ЗЫ, Не думаю что с футболом связано.
Одинокие теперь могут ездить много раз.
ЗЫ, Не думаю что с футболом связано.
Тесты бы идиотские ещё отменили, хотя бы для привитых "Спутником" :(
Тесты бы идиотские ещё отменили, хотя бы для привитых "Спутником" :(
Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.
Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят. :gy:
пока (по состоянию на вечер 19 мая) на Торфяновке требуют копии документов, подтверждающих родство, как и раньше
пока (по состоянию на вечер 19 мая) на Торфяновке требуют копии документов, подтверждающих родство, как и раньше
Как обычно, публикация документа 19.05. Пройдет время пока инструкции до низов дойдут,
ну или кто нибудь с распечаткой указа поедет и будет права отстаивать.
Но все уже приспособились, те кому реально надо обзавелись родственниками заграницей .
Не исключено, что и сняли ограничение дабы народ поехал "Спутником" прививаться.
Походу, если для привитых "Спутником" снимут тесты, то народ и Пфазером и Спутником привьется,
что бы спокойно ездить туда сюда, а если потребуется и астразеника с джонсоном добавят. :gy:
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффект своей собственной прививки на границах и ни справки о вакцинации во всех видах и формах , ни справка о наличии хорошего уровня антител, ни чегошеньки не облегчают пресечение российской границы...Так что вражеские пфайзеры тут не помогут.
Дык в Питере снова Ленэкспо открыли, так что пока все по старому будет с тестами.
Вирусу же пофиг кто чем привился или не привился.
https://www.fontanka.ru/2021/05/20/69925301/
проблема что российские роспотребнадзорные власти усиленно рекламируя прививки не признают позитивный эффектТут знакомец написал письмо Мишустину, что бы угомонили росНепотребнадзор. Как раз на эту тему нажимал, типа, вы хотите, что бы пипл прививался, но никаких послаблений для привитых "Спутником" не делаете. Ну посмотрим что даст :)
kobidzeoleg
20-05-2021, 15:55
Самое главное, что владельцев недвижимости теперь выпускают без проблем. Интересно, владельцев квартир пускают фины?
В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.
kobidzeoleg
20-05-2021, 16:28
В документе 15 страниц мелким бесом! Пожалуйста, ткните пальцем, на какой странице и под каким пунктом можно прочитать эти прекрасные слова об отмене однократного выезда из России по суше для граждан России, проживающих за границами России.
пункты 2- 20 и 2-21 вроде как (15 страница)
пункты 2- 20 и 2-21 вроде как (10 страница)
((( ... не вижу ничего такого на 10 странице... Можно скриншот, пожалуйста?
Karjala10
20-05-2021, 16:55
пункт 2-24 на 15 странице
я заполнил графу регистрация в другом государство и адрес в ФИ. И все остальные вопросы отпали...
И кто то говорил,что задним числом анкету нельзя заполнить. Я вчера решил проверить с чем едят эти госуслуги, анкету заполнил,хотя выезжал 28 апреля в РФ, и выехал из 17 мая.
Вы анкету отправили или только заполнили?
При заполнении можно указать любые данные.
Отправить анкету не получится, если она содержит информацию, не соответствующую требованиям.
KALAMIES
20-05-2021, 17:00
......
У меня так не получилось, видимо не туда жмакал на сайте. Я пару раз чуть телефон не грохнул об стену, так выбесили эти "услуги".
пункт 2-24 на 15 странице
Спасибо.
Говорится ли где-нибудь о дате вступления в силу новых правил? Или уже вступили в силу и действуют?
Спасибо.
Говорится ли где-нибудь о дате вступления в силу новых правил? Или уже вступили в силу и действуют?
в изменениях не указана дата, значит вступилии.
уже во всех новостях
https://m.lenta.ru/news/2021/05/20/free_to_go/
Для желающих попасть в Финляндию:
Выезд из России ещё не означает въезд в Финдяндию.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Земляника
20-05-2021, 19:46
для вьезда в Россию вообще теста делать не надо. Читайте внимательнее, ни прививка,ни готовый тест из страны отправления,ни справка о том что перенес уже ковид- не действительны! все идут на тест в РФ заново!
А где про это прочитать? Гражданство только финское, как то не хочется что бы на границе развернули. На что ссылаться если что?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mid_rossii_oslabil_ogranicheniya_na_vyezd_i_vyezd/11941479
МИД России ослабил ограничения на выезд и выезд
Да, послабления, здесь тоже упомянули.
А где про это прочитать? Гражданство только финское,....
А на каких основаниях, если не секрет, планируете въехать в Россию?
Вроде как, российским гражданам только позволено возвернуться в Россию?
Optimisti
20-05-2021, 19:53
Странно, но на сайте погранслужбы ФСБ России эти новые правила не обнаружил...
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 20:10
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?
Коллеги . Тут вопрос назрел ...
Сын приехать собирается . НО ! Он тут в Питере ковидом переболел . Говорит , что точно - ковид . Запахи чувствовать перестал , температура ... Но к врачам не обращался . Отлежался дома просто .
Предположим : граница , тест , КОТОРЫЙ ПОКАЖЕТ НАЛИЧИЕ ВИРУСА ( напомню , что вирус определяется в течении " до 90 суток " ) ... Что далее ? Кстати , после теста надо ли ждать результата 2 часа , сидя на границе ? Шеф жены , возвращаясь из Швеции , сидел 2 часа в " отстойнике " ... И так , КОГДА анализ покажет наличие вируса , не приедут ли за ним ( сыном ) люди в спец.костюмах ?
На антитела пусть сдаст, и справку возьмёт.
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 20:26
И что ? Эту справку финнам показать ? С переводом или как ?
Земляника
20-05-2021, 20:47
А на каких основаниях, если не секрет, планируете въехать в Россию?
Вроде как, российским гражданам только позволено возвернуться в Россию?
На основании родственных связей, к родителям- гражданам РФ ( соответственно с собой все доки подтверждающие родство)
Еще месяц назад на границе Роспотребнадзор сказал делать тест в России , сделала, хотя для кого он нужен был - не понятно. Скоро опять надо ехать, что вот с тестом для въезда: надо или не надо, вот в чем вопрос!
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 20:49
Новости о ковид-паспортах :
В ЕС договорились о ковид-паспортах
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/strany_yes_i_yevropyeiskii_parlament_dostigli_dogovorennosti_po_yedinomu_yevropyeiskomu_kovidnomu_pasportu/11941740?origin=rss
KALAMIES
20-05-2021, 20:50
И что ? Эту справку финнам показать ? С переводом или как ?
А что, сын не может пройти тест на Ковид в Питере, платный? Там и на англ. справку выпишут.
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 20:57
Хм ... Как вариант . Но это ведь - платно . Да и напишут , что он - носитель . Там же так же не знают , что он УЖЕ переболел . Впрочем , подскажу ему .
Хм ... Как вариант . Но это ведь - платно . Да и напишут , что он - носитель . Там же так же не знают , что он УЖЕ переболел . Впрочем , подскажу ему .
Э нее. Вы не путайте. Если он носитель, это одно, а если он переболел, это совсем другое. По этому и будет сдавать тест при въезде. Пока что... Чтоб определиться, к какой группе будет относиться.
Ps. Почему не обращался, когда болел. А как же карантин, контакты, риски?...
Tasapuolinen
20-05-2021, 21:12
Если не секрет, а какие у него основания для въезда в Финляндию?
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 21:15
Э нее. Вы не путайте. Если он носитель, это одно, а если он переболел, это совсем другое. По этому и будет сдавать тест при въезде. Пока что... Чтоб определиться, к какой группе будет относиться.
Минуточку ... Тест показывает наличие вируса до 90 суток ПОСЛЕ ТОГО , как человек переболел . У меня так было . Тест не показывает активный вирус или уже пассивный .
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 21:16
Если не секрет, а какие у него основания для въезда в Финляндию?
Гражданин Финляндии .
Минуточку ... Тест показывает наличие вируса до 90 суток ПОСЛЕ ТОГО , как человек переболел . У меня так было . Тест не показывает активный вирус или уже пассивный .
Есть справка, что переболел, это одна история. Нет справки что переболел, и тест положительный, это другая история.
Гражданин Финляндии .
Чего воздух то сотрясать?.... Есть конкретные инструкции.
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov
В том числе там сказано...
Вам не требуется сдавать анализ на коронавирусную инфекцию по прибытии в страну в следующих случаях:
У вас есть медицинская справка о том, что вы переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев.
У вас есть справка об отрицательном результате теста на коронавирус (ПЦР или тест на антиген), выполненного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну.
Тест на антитела, о котором я упоминал выше, говорит о том, переболел человек или нет.
И что ? Эту справку финнам показать ?
🤔 наверно надо будет кому то показать😉
С переводом или как ?
...на финском, шведском или английском языке...
Ps. Ох и заморочили вы меня на много букв... 🤔
Когда берут кровь из вены, то могут быть найдены IgM или IgG - это и говорит об активности заболевания или выработаннои иммунитете.
Иммунитет покажут IgG
IgM- активное заболевание
Вы анкету отправили или только заполнили?
При заполнении можно указать любые данные.
Отправить анкету не получится, если она содержит информацию, не соответствующую требованиям.
отправил. сам удивился что ушла...
Сегодня, 21 мая в 21.00, выехала из России (Брусничное) - потребовали основание для въезда в Финляндию - предоставила необходимые документы - еду к сыну (у сына фин. ПМЖ, у меня - фин. гражданство)
О новом постановлении от 18 мая погранцы сказали что слышали, но еще не получили указание, до них еще не дошло.
avtomir43
21-05-2021, 23:53
18 мая вышло распоряжение Правительства Российской Федерации №1291-р о разрешении выезда в Финляндию у кого есть недвижимость.
23) граждан Российской Федерации , выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд.
18 мая вышло распоряжение Правительства Российской Федерации №1291-р о разрешении выезда в Финляндию у кого есть недвижимость.
23) граждан Российской Федерации , выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд.
Для въезда в Финляндию ничего не изменилось. Читаем въезд в страну для категории 2 и разъяснения. Скрин прилагается
https://raja.fi/ru/glavnaa
Выезд из одной страны- не означает въезд в другую страну. Читаем не только прстановление Мишустина с поправками , но и правила въезда в Финляндию!.
Если выезд разрешен бабушкам/ дедушкам и родителям, то они то точно не въедут к совершеннолетним детям/ внукам по тур визе.
Недвижимость- для Финляндии так и осталось- нужна веская причина ( прорвало трубы, нанесли ущерб, ремонт ....)
Поделитесь, если кто-то уже выезжал из России сегодня на основании нового постановления без предъявления доп документов. Работает это уже на границе или до них это так и не дошло? И, пожалуйста, уточните, тест на финской границе обязателен или можно от него отказаться? Заранее спасибо.
Поделитесь, если кто-то уже выезжал из России сегодня на основании нового постановления без предъявления доп документов. Работает это уже на границе или до них это так и не дошло? И, пожалуйста, уточните, тест на финской границе обязателен или можно от него отказаться? Заранее спасибо.Несколькими постами выше есть информация (не моя) про вчера - 21.5. поздно вечером:
21 мая в 21.00, выехала из России (Брусничное) - потребовали основание для въезда в Финляндию - предоставила необходимые документы - еду к сыну (у сына фин. ПМЖ, у меня - фин. гражданство)
О новом постановлении от 18 мая погранцы сказали что слышали, но еще не получили указание, до них еще не дошло.
Да, спасибо. Может сегодня уже до них долетело это постановление:). Может кто-то сегодня ехал?
Может сегодня уже до них долетело это постановление:).
Дак выходные же )
сигизмунд
22-05-2021, 13:38
Да, спасибо. Может сегодня уже до них долетело это постановление:). Может кто-то сегодня ехал?
Вышло распоряжение внести изменения, теперь пройдёт ещё десять дней, когда эти изменения будут внесены и вступят в силу))
10 дней - это слишком долго:). А что с тестами на финской границе, они прямо обязательны или можно отказаться?
С 24.05.2021
Инструкция по пересечению границы Финляндии во время пандемии коронавируса
4. КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
https://raja.fi/ru/rukovodstvo-pogranicnoj-ohrany-finlandii-po-v-ezdu-v-stranu-do-23.05.2021-g
Riku rik
22-05-2021, 20:15
Сегодня приехал из России, ограничения отменили, можно ездить сколько угодно. В Фи тест сразу на границе, и в течении 72 часов по месту жительства, ну или карантин
Tasapuolinen
22-05-2021, 20:42
Сегодня приехал из России, ограничения отменили, можно ездить сколько угодно. В Фи тест сразу на границе, и в течении 72 часов по месту жительства, ну или карантин
Утром, вьехал в Россию, на Брусничном девушка из Роспотребнадзора, приняв анкету спросила" когда обратно?" узнав, что завтра сказала"Вам тест проходить не надо, я сделаю в анкете отметку", я ее об этом не спрашивал и был записан( для перестраховки) в Хеликс на тест......
brodaga @ po zizni @
22-05-2021, 22:31
Аллегро заявило , что поездов на чемпионат по футболу не будет . Причина - Вайниккала для пассажирского движения закрыта .
Аллегро заявило , что поездов на чемпионат по футболу не будет . Причина - Вайниккала для пассажирского движения закрыта .
Среди финнов говорят (но эти слухи не проверены), что для финских фанатов будет пущен особый финский рейс, не Аллегро. И если для особого рейса организуют возможность, то причина не в закрытом Ваиниккала. Кто-то не хочет пускать Аллегро.
Dinozavr
23-05-2021, 09:35
VR ei avaa henkilöjunaliikennettä Venäjälle jalkapallon EM-kisoihin (https://yle.fi/uutiset/3-11942115)
...Vainikkalan raja-asema pysyy toistaiseksi kiinni henkilöjunaliikenteeltä, joten Allegro-junilla ei ajeta Pietariin kesäkuun jalkapallon EM-kisojen aikana...
...VR valmistautuu kuitenkin kuljettamaan Suomen jalkapallomaajoukkueen Huuhkajat Pietariin yksityisellä junavuorolla...
VR ei avaa henkilöjunaliikennettä Venäjälle jalkapallon EM-kisoihin (https://yle.fi/uutiset/3-11942115)
...Vainikkalan raja-asema pysyy toistaiseksi kiinni henkilöjunaliikenteeltä, joten Allegro-junilla ei ajeta Pietariin kesäkuun jalkapallon EM-kisojen aikana...
...VR valmistautuu kuitenkin kuljettamaan Suomen jalkapallomaajoukkueen Huuhkajat Pietariin yksityisellä junavuorolla...
Частному поезду организуют проезд через станцию Ваиниккала, а для Аллегро Ваиниккала закрыта, как и было сказано выше.
Сегодня приехал из России, ограничения отменили, можно ездить сколько угодно. В Фи тест сразу на границе, и в течении 72 часов по месту жительства, ну или карантинНе ранее, чем через 72 часа...
Какие ограничения отменили?
brodaga @ po zizni @
23-05-2021, 18:39
Какие ограничения отменили?
Обладатели 2х паспортов , так же , как граждане России , постоянно проживающие в Финляндии , могут ПОКИДАТЬ Россию неограниченное количество раз .
Если я еду на два-три дня в Россию надо ли делать тест в России ? Спасибо
Если я еду на два-три дня в Россию надо ли делать тест в России ? Спасибо
Надо.
VitaliiIs
24-05-2021, 16:19
Не уверен, что эта тема подходящая для этого вопроса , но спрошу здесь. Может ли человек проживающий в Польше приехать в Финляндию на пару дней в качестве туриста?
как то странно не меняется информация на странице консульства
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 МАЯ С.Г.)
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
сегодня, слава Богу 25.5.2021
и из роспотребнадзора по поводу пересечения границы на 1 сутки и тестов мне до сих пор не ответили
как то странно не меняется информация на странице консульства
О ВОЗВРАЩЕНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В РОССИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 МАЯ С.Г.)
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
сегодня, слава Богу 25.5.2021
и из роспотребнадзора по поводу пересечения границы на 1 сутки и тестов мне до сих пор не ответили
Все здравствуйте.
Я сейчас в Петербурге.
На границе представитель Роспотребнадзора сказала, что в этом случае тесты не нужны.
Видимо, за сутки мы никого не успеем заразить.
blomster
25-05-2021, 05:50
Не уверен, что эта тема подходящая для этого вопроса , но спрошу здесь. Может ли человек проживающий в Польше приехать в Финляндию на пару дней в качестве туриста?
Не может. В данный момент не разрешены туристические поездки в Финляндию.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ФИНЛЯНДИЯ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ДО 15 ИЮНЯ.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Все здравствуйте.
Я сейчас в Петербурге.
На границе представитель Роспотребнадзора сказала, что в этом случае тесты не нужны.
Дело в том, что ответы представителей разнятся (по сообщениям в фейсбуке).
Жду, что ответят официально.
Все здравствуйте.
Я сейчас в Петербурге.
Извините, а на каком погран. пункте? Торфяновка?
Извините, а на каком погран. пункте? Торфяновка?
И на Бруснике тоже 🤣🤣🤣
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pogranokhrana_uchastie_vo_vstupitelnykh_ekzamenakh_takzhe_schitaetsya_veskoi_prichinoi_dlya_vezda_v_stranu/11950545
Погранохрана: участие во вступительных экзаменах теперь также считается веской причиной для въезда в страну
Все здравствуйте.
Я сейчас в Петербурге.
Номер Распоряжения Роспотребнадзора, случайно, не спросили?
Pavel1968
27-05-2021, 14:39
Может кто то просветить вкратце, можно ли без волокиты сьездить в Таллинн на день-два?
Может кто то просветить вкратце, можно ли без волокиты сьездить в Таллинн на день-два?
а разве нет? по прибытии из Таллинна сдадите в порту мазок из носоглотки..А в Таллинн пускают без..
https://www.visitestonia.com/fi/miksi-juuri-viro/covid-19-ja-matkustus-viroon
brodaga @ po zizni @
27-05-2021, 18:37
Да ради Бога ! Какая волокита ? Два теста - по возвращении и всё . ( с утра выпил и весь день свободен . Ой ! Это - из другой темы )
Номер Распоряжения Роспотребнадзора, случайно, не спросили?
Нет. Не спрашивал. Меня это не касается. Вряд ли я на когда-то на сутки поеду. Просто слышал, как она там всем рассказывала, пока мы в очереди на паспортный контроль стояли.
Нет. Не спрашивал. Меня это не касается. Вряд ли я на когда-то на сутки поеду. Просто слышал, как она там всем рассказывала, пока мы в очереди на паспортный контроль стояли.
В телеграм канале выложен скрин. Там другие условия/требования. "Информация от участника:
Если кому интересно, подавал запрос на освобождение от двойного теста если ехать меньше чем на сутки. Сегодня пришел официальный ответ"
shustrik
27-05-2021, 20:32
а разве нет? по прибытии из Таллинна сдадите в порту мазок из носоглотки..А в Таллинн пускают без..
https://www.visitestonia.com/fi/miksi-juuri-viro/covid-19-ja-matkustus-viroon
Вы уверены в своей информации ? Насколько я понял из информации на сайте vikingline.fi и от людей ездивших в Таллин, при посадке на обратный паром Таллинн-Хельсинки требуют результат теста, сделанный в течение предыдущих 72 часов. При отсутствии такового в посадке на паром просто отказывают.
Вы уверены в своей информации ? Насколько я понял из информации на сайте vikingline.fi и от людей ездивших в Таллин, при посадке на обратный паром Таллинн-Хельсинки требуют результат теста, сделанный в течение предыдущих 72 часов. При отсутствии такового в посадке на паром просто отказывают.
так 72 часа тест действителен, если его сделать дома перед отьездом,то ответ придет на мобильный,когда уже в Таллинне пиво потягиваешь...Самы простой вариант
shustrik
27-05-2021, 21:03
так 72 часа тест действителен, если его сделать дома перед отьездом,то ответ придет на мобильный,когда уже в Таллинне пиво потягиваешь...Самы простой вариант
И ,мягко говоря, не сказать что дешевый . Тест для путешествия в terveyasema не делают, а в mehilainen стоимость приближается к 300 евро со всеми накрутками. Достойная цена для возможности попить пивка в Таллинне.
Pavel1968
27-05-2021, 21:21
И ,мягко говоря, не сказать что дешевый . Тест для путешествия в terveyasema не делают, а в mehilainen стоимость приближается к 300 евро со всеми накрутками. Достойная цена для возможности попить пивка в Таллинне.
Как понял, проще дождаться, когда заработают европейские ковид паспорта. Пока эти поездки выглядят очень геморойно, личн для меня.
espoo2008
30-05-2021, 09:46
Все здравствуйте.
Я сейчас в Петербурге.
Всё верно, вчера, 29.05.2021, на границе был задан конкретный вопрос представителю Роспотребнадзора по поводу заполнения анкеты, если нет регистрации в РФ и тесту, если едешь на один день. Ответ однозначный - "тест не нужен, если нет регистрации ничего не указываете, финский адрес нас не интересует, так же как и финский номер телефона". А учитывая еще и то, что анкета заполняется в спешке и на "коленке", то как они будут разбирать мои закорючки - большой вопрос, покажи мне ее сегодня, даже сам не смогу понять, что там написано)) - это для тех, кто беспокоится, что будут проблемы со штрафом.
Всё верно, вчера, 29.05.2021, на границе был задан конкретный вопрос представителю Роспотребнадзора по поводу заполнения анкеты, если нет регистрации в РФ и тесту, если едешь на один день. Ответ однозначный - "тест не нужен, если нет регистрации ничего не указываете, финский адрес нас не интересует, так же как и финский номер телефона". А учитывая еще и то, что анкета заполняется в спешке и на "коленке", то как они будут разбирать мои закорючки - большой вопрос, покажи мне ее сегодня, даже сам не смогу понять, что там написано)) - это для тех, кто беспокоится, что будут проблемы со штрафом.
Ну тогда получается что можно в анкете написать что угодно и заявить что еду на один день, а самому быть в РФ сколько угодно. Анкету никто проверять не будет и тесты сдавать не нужно.
ps. Я в общем то представляю откуда на границе появились такие ответы. Недели две назад я ехал в РФ и видел как один человек прямо все мозги вынес представителю Роспотребнадзора своими вопросами/претензиями по поводу однодневного посещения и сдачи тестов. Им походу проще "болт забить" стало на это, чем каждому объяснять что и как и что типа не она выдумала эти правила.
Ну тогда получается что можно в анкете написать что угодно и заявить что еду на один день, а самому быть в РФ сколько угодно. Анкету никто проверять не будет и тесты сдавать не нужно.
ps. Я вобщем то представляю откуда на границе появились такие ответы. Недели две назад я ехал в РФ и видел как один человек прямо з.....л представителя Роспотребнадзора своими вопросами/претензиями по поводу однодневного посещения. Им походу проще "болт забить" стало на это чем каждому объяснять что и как и что не она выдумала эти правила.
А в декларации разве не нужно указывать адрес пребывания на территории России, независимо от количества дней пребывания? Адрес указанный в декларации и адрес который нужно указать в анкете разве никак не пересекаются?
Извиняюсь конечно за глупый вопрос, просто уже давно не ездил. )))
А в декларации разве не нужно указывать адрес пребывания на территории России, независимо от количества дней пребывания? Адрес указанный в декларации и адрес который нужно указать в анкете разве никак не пересекаются?
Ну а если едешь на день и едешь просто по своим делам, а не в гости. Нет адреса, или писать адреса магазинов, которые собираешься посетить?:)
Ну а если едешь на день и едешь просто по своим делам, а не в гости. Нет адреса, или писать адреса магазинов, которые собираешься посетить?:)
До закрытия границ адрес писали не зависимо от того, на сколько едешь, хоть на час... Думаю что сейчас тоже пишут🤔
Да, хотя бы и адрес магазина 🤗
УчастнеГ
30-05-2021, 12:48
Что-то сбило с толку сообщение на сайте Посольства РФ в Финляндии: https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
"С конца января 2021 г. возобновилось прямое авиасообщение между Финляндией и Россией авиакомпаниями "Аэрофлот" (Москва-Хельсинки-Москва) и "Finnair" (Хельсинки-Санкт-Петербург-Хельсинки). Информацию о расписании, наличии мест и стоимости авиабилетов, а также об изменениях в правилах перелета, связанных с COVID-19, можно получить на сайтах указанных авиакомпаний (www.aeroflot.ru и www.finnair.com). Обращаем внимание на сохранение ограничений по категориям лиц, которым разрешен выезд из России и въезд в Финляндию." И далее список.
При этом на сайте ФСБ другая информация: ограничения на выезд из РФ российских граждан не распространяются на выезд воздушным транспортом: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
"При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным либо морским международным сообщением."
Рассинхронизация? Кусок текста упустили? Или что я не так опять поняла на сайте местного Посольства?
espoo2008
30-05-2021, 13:27
Если нет адреса в РФ, то Роспотребнадзору ничего не надо. Во всяком случае вчера именно так сказали. И еще, попали в пересменок, пока женщина ушла из Роспотребнадзора и сменщик не пришел, несколько человек просто прошли без сдачи анкет, никому никакого дела из пограничников и таможни до это не было. "Мы разные конторы, и это не наши дела" - вот их ответ был, на вопрос людей, куда девать заполненные анкеты. По таможенной декларации - пишите что угодно, им лишь бы графа была заполнена)))
До закрытия границ адрес писали не зависимо от того, на сколько едешь, хоть на час... Думаю что сейчас тоже пишут🤔
Да, хотя бы и адрес магазина 🤗
Какой хоть адрес вы писали до закрытия границ и на какой декларации? У меня всегда только одна декларация при пересечении границы: временный ввоз авто, графы с адресом там нет.
Какой хоть адрес вы писали до закрытия границ и на какой декларации? У меня всегда только одна декларация при пересечении границы: временный ввоз авто, графы с адресом там нет.
Как это какой...? Целая ветка, в свое время, по этому вопросу была исписана, когда внесли изменения в бланк декларации...
адрес временного проживания (пребывания) в государстве – члене ЕАЭС (заполняется иностранным лицом при ввозе (в том числе временном) транспортного средства, ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, транзите)
https://customs.gov.ru/storage/document/document_file/2020-02/13/decl_rus_new_01_02_2020%20(1).pdf
У вас по ходу многоразовая бумажка была, со штампиками, по которой надо было вроде не реже одного раза в месяц ездить, и называется она по другому, и выглядит тоже по другому, там может и не надо было адрес писать...
espoo2008
30-05-2021, 16:22
Так не бывает, адрес в таможенной декларации давно внесли))
Tasapuolinen
30-05-2021, 16:36
Да, странно.......чуть больше года прошло и уже небылицы......?.
Tasapuolinen
30-05-2021, 16:48
У вас по ходу многоразовая бумажка была, со штампиками, по которой надо не реже одного раза в месяц ездить, и называется она по другому, и выглядит тоже по другому, там может и не надо было адрес писать... Но я не ездил так часто, И по этому каждый раз ездил с декларацией, как и многие тут.
Извините!
Полтора года( до короны), ездил по многоразовой.
Четвертая строка - это адрес пркбывания в России
https://blanker.ru/doc/passazhirskaya-tamozhennaya-deklaraciya-01022020
Адреса никак не пересекаются, так как таможенная декларация- для твможни, а анкета- для Роспотреба. Это две разные организации ничем не связанные. Так же, как и пограничники- это ФСБ.
Может быть кому то надо
https://rus.postimees.ee/7259028/lux-express-vozobnovlyaet-regulyarnye-avtobusnye-reysy-v-sankt-peterburg
brodaga @ po zizni @
30-05-2021, 18:28
Может быть кому то надо
https://rus.postimees.ee/7259028/lux-express-vozobnovlyaet-regulyarnye-avtobusnye-reysy-v-sankt-peterburg
Хороший знак . Глядишь , и до Хельсинки " щупальца бизнеса " дотянутся .
P.S. Предпочитаю ездить на машине . Но вот , к примеру , мне надо будет тёщу из Питера " наладить " . Тут бы регулярный автобус очень - в тему был бы .
В декларации до короны не нужно было указывать адрес. У меня сохранена старая для образца и всего один лист был.
Спасибо,что информировали о новой👍
VitaliiIs
30-05-2021, 22:23
А где можно о правилах въезда из Финляндии в Россию почитать актуальные? Что там по тесту если гражданин РФ с внж Финляндии едет в РФ нужно в Финляндии тест делать перед поездкой или нет.
Всем привет!
Кто нибудь знает расписание работы Роспотребнадзора на Торфяновке?
espoo2008
30-05-2021, 22:53
Всем привет!
Кто нибудь знает расписание работы Роспотребнадзора на Торфяновке?
А зачем?
Dinozavr
31-05-2021, 12:43
не могу понять, как сюда фотографию загрузить (возможно, это недоступная для меня опция)
научите,
Прокручиваем окно сообщения вниз и далее всё просто.
Прокручиваем окно сообщения вниз и далее всё просто.
Вот это да! Спасибо! Век живи, век учись. В свое "оправдание" замечу, что очень сбивает с толку желтая иконка "вставить рисунок", находящаяся сверху
Всем привет!Кто нибудь знает расписание работы Роспотребнадзора на Торфяновке?
Вот:
Вот это да! Спасибо! Век живи, век учись. В свое "оправдание" замечу, что очень сбивает с толку желтая иконка "вставить рисунок", находящаяся сверху
Вот:
Спасибо громадное за фотку с расписанием Роспотребнадзора.
Излишней работой они себя не обременяют. Качественно обложились перерывами.
И что.... Паспортный контроль будет работать если Роспотребнадзор отдыхает? Или когда у РПН обед, то граница на крепком замке? :)
Спасибо громадное за фотку с расписанием Роспотребнадзора.
Излишней работой они себя не обременяют. Качественно обложились перерывами.
И что.... Паспортный контроль будет работать если Роспотребнадзор отдыхает? Или когда у РПН обед, то граница на крепком замке? :)
По моему невеселому опыту - именно так ("на крепком замке")
Хотя, кто-то тут делился, что (пользуясь отсутствием сотрудника РПН) можно прошмыгнуть прямо на паспортный контроль
Как повезет, короче
А фото анкеты, которую они дают, никто не может выложить? Спасибо.
Легко! :)
(если, конечно, "они" - это РПН (причем, эти самые "они", скорее, 'берут', чем 'дают' :) ))
Всем привет!
На следующей неделе еду через Торфяновку в Питер. Тему полистал, но есть пара вопросов.
- Я правильно понял, что финский КПП работает с 7:00 до 21:30, а российский - круглосуточно?
- Анкету РПН нельзя заранее заполнить? Или смысла нет?
- К каким ещё неожиданностям готовиться человеку, пересекавшему границу Фи-РФ последний раз 2 года назад? :)
С финским ВНЖ и гражданством РФ оснований для отказа во въезде/выезде вроде бы нет. Про новый бланк декларации в курсе. С расписаним работы РПН ознакомился, за него отдельное спасибо!
Крокодилкин
31-05-2021, 19:19
Братия и сестры, скажите пожалуйста, а КПП Светогорск - Иматра уже фунциклирует? Не могу найти информацию.
espoo2008
01-06-2021, 06:13
По моему невеселому опыту - именно так ("на крепком замке")
Хотя, кто-то тут делился, что (пользуясь отсутствием сотрудника РПН) можно прошмыгнуть прямо на паспортный контроль
Как повезет, короче
Ну специально никто "не прошмыгнул", просто так у людей вышло))) Подошла очередь к пограничнику, а Роспотребнадзор еще не вернулся, народ спокойно прошел и без всяких проблем. Это было в субботу, 29 мая. Мы следом стояли, уже отдали анкету пришедшему на смену сонному дядьке в форме, который попросил добавить номер машины между строчками и на вопрос про адрес сказал что "если в РФ нет адреса, то ничего не пишите, финский нам не нужен"
espoo2008
01-06-2021, 06:15
Всем привет!
На следующей неделе еду через Торфяновку в Питер. Тему полистал, но есть пара вопросов.
- Я правильно понял, что финский КПП работает с 7:00 до 21:30, а российский - круглосуточно?
- К каким ещё неожиданностям готовиться человеку, пересекавшему границу Фи-РФ последний раз 2 года назад? :)
С финским ВНЖ и гражданством РФ оснований для отказа во въезде/выезде вроде бы нет. Про новый бланк декларации в курсе. С расписаним работы РПН ознакомился, за него отдельное спасибо!
Из "неожиданностей" будет только полный досмотр авто и багажа таможней))) Включая подкапотное пространство)) Ну и время оформления опять у таможни растянулось из-за новой программы, к сожалению...
Братия и сестры, скажите пожалуйста, а КПП Светогорск - Иматра уже фунциклирует? Не могу найти информацию.Нет, к сожалению. Точнее - фунциклирует, но закрыт для пассажирского движения :(
Знакомец переслал официальный ответ от "Роспотребнадзора". Там сказано, что они рассматривают вопрос об упрощении или даже отмене двухкратного тестирования на ковид для граждан, привитых российскими вакцинами. Ну что ж, будем посмотреть.
Знакомец переслал официальный ответ от "Роспотребнадзора". Там сказано, что они рассматривают вопрос об упрощении или даже отмене двухкратного тестирования на ковид для граждан, привитых российскими вакцинами. Ну что ж, будем посмотреть.
покажите хотя бы эту часть, иначе это новость в стиле "одна баба говорила"
Крокодилкин
02-06-2021, 05:53
Нет, к сожалению. Точнее - фунциклирует, но закрыт для пассажирского движения :(
Большое спасибо!
Здравствуйте, кто знает достоверно нужно ли детям также сдавать 2 теста (ну или вообще тест) по приезду в россию или это только взрослых касается ?
Всем привет!
парням призывного возраста быть начеку...А то и в армию защищать Родину можно загреметь.
VitaliiIs
03-06-2021, 06:58
Такой же вопрос интересует, что выше задали, торфиновка груглосуточно работает, а на финской стороне до 21го правильно? 🤔
Роспотребнадзор не просит паспорт для проверки сведений в анкете? И можно указывать данные финского паспорта (при наличии двойного гражданства)?
blomster
03-06-2021, 11:21
Такой вопрос: можно ли заменить корона- тест для въезда в Россию сертификатом о полностью пройденной вакцинации Pfizer? В Норвегии корона- тест для предъявления в аэропорту на международные рейсы делается бесплатно. Где делать в Финляндии, не знаю. Читала, что вроде ещё и платно?
Такой вопрос: можно ли заменить корона- тест для въезда в Россию сертификатом о полностью пройденной вакцинации Pfizer?
В Норвегии корона- тест для предъявления в аэропорту на международные рейсы делается бесплатно. Где делать в Финляндии, не знаю. Читала, что вроде ещё и платно?
во-первых: Россия не принимает никакие справки о тестах,прививках, и наличии антител. Все прибывающие обязаны сдать тест в РФ.
по второму вопросу все зависит от авиакомпании, Финайр,например, требует тест не старее 72 часов. Аэрофлот не требует тестов...
Тесты в Финляндии платные,если вам нужна справка международного формата, сделать можно в любой платной клинике,типа Мехиляйнен...
blomster
03-06-2021, 13:11
во-первых: Россия не принимает никакие справки о тестах,прививках, и наличии антител. Все прибывающие обязаны сдать тест в РФ.
по второму вопросу все зависит от авиакомпании, Финайр,например, требует тест не старее 72 часов. Аэрофлот не требует тестов...
Тесты в Финляндии платные,если вам нужна справка международного формата, сделать можно в любой платной клинике,типа Мехиляйнен...
Кстати, Авиакомпания Finnair принимает справки о вакцинации от коронавирусной инфекции.
Новые правила авиакомпании Finnair, допускающие совершение перелета в Финляндию пассажирами, предъявившими справку о вакцинации от коронавирусной инфекции, вступили в силу 11.05.2021
Значит, при пересечении сухопутной границы Финляндия-Россия сертификат о вакцинации на английском языке не пройдет? Н-да, жаль, конечно. Надо обязательно делать корона- тест в Финляндии?
И почему самая счастливая страна в мире не сделает его бесплатным? :)
Значит, при пересечении сухопутной границы Финляндия-Россия сертификат о вакцинации на английском языке не пройдет? Н-да, жаль, конечно. Надо обязательно делать корона- тест в Финляндии?
Вы бы написали какое у вас гражданство. Тогда и ответить можно.
bmwshnik
03-06-2021, 14:46
Здравствуйте, кто знает достоверно нужно ли детям также сдавать 2 теста (ну или вообще тест) по приезду в россию или это только взрослых касается ?
кто-нибудь знает ребята?
кто-нибудь знает ребята?
У винского на форуме подробно расписано уже 47 страниц обсуждают :
- Исключений нет ни для детей любого возвраста, ни для вакцинированных любой вакциной;
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=399796
Где-то читала в документах, что всех граждан, без исключения. Сейчас не могу найти, к сожалению.
При возвращении в Фи, детям 2008 и младше не нужно, но в России дети в том числе.
Кстати, Авиакомпания Finnair принимает справки о вакцинации от коронавирусной инфекции.
Новые правила авиакомпании Finnair, допускающие совершение перелета в Финляндию пассажирами, предъявившими справку о вакцинации от коронавирусной инфекции, вступили в силу 11.05.2021
при пересечении фин-рус границы теста делать не надо. Если вы едете в РФ сухопутным путем,то финам по барабану, а в РФ обязаны сдать тестов 2 раза,если дольше чем на три дня. Справки не принимаются.
При вьезде в самую счастливую страну, если вы имеете ввиду под этим названием Финляндию, то тест на границе делается совершенно бесплатно, причем бесплатно всем, результат теста получаете смской на оставленный номер телефона.
blomster
03-06-2021, 16:04
при пересечении фин-рус границы теста делать не надо. Если вы едете в РФ сухопутным путем,то финам по барабану, а в РФ обязаны сдать тестов 2 раза,если дольше чем на три дня. Справки не принимаются.
При вьезде в самую счастливую страну, если вы имеете ввиду под этим названием Финляндию, то тест на границе делается совершенно бесплатно, причем бесплатно всем, результат теста получаете смской на оставленный номер телефона.
Спасибо! Обрадовали, почему - то думала, что тест необходим при пересечении фин-рус границы. В России сдать тесты - не проблема.
Пока освоила только перелёт из Норвегии в Финляндию в период ограничений.
И да, сдавала бесплатно тест 29.03.21 в аэропорту Хельсинки по прилету из Осло. Только вот ответ смской не получила. Может, потому что номер тлф не финский?
Вот она: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2202.awLlbQ-Z7jLlebf_B_ndNsw2aH-s09bgW1ag9oA_MSQehZp9Hbz1xihGf_R9XNSSgvLYf2RSvXGgQeW9yuBHY980i2oeAFGbuurLk6lB9inGNlhao_v7AvGpHnkrmnVBa3BrbHRkbnppZnl6amdrYg.a4c66e4b5db5d41dd468648833472762692eb515&uuid=&state=jLT9ScZ_wbo,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFI1C7VKaJTcHCaP0OYFvqyek9fLLlrugR9mngyALCEkonIEGjYoxEnU1ryDBcdpbeQFKlyqXiSkT4-50qhZJxGg9xXYjxSSXJxhDd-_0SBKjqLQx8pt7PrAZh-aNiiIahMC5TLUn5IsvUuC5Ysk_Jsfg4GJsL-Cs80yNofgIe_H7RIBOKjnZ6AAO1cTESgftJdUZOvU3XzPPZQfbDlXVW-coSb9Map6qkrJk_4xSHZhIAiiDa89KQDWUOQ3OaocM0oif0Zu_2l3iKyUCfoUtBqygyaItqOkI-bQAiQ6stzWJg14MjKsk1IIcpiFjCZIy6fghZnza1dqBytYAU89tiuqjF0ggZrjb0UGtK4eyWNDJ_pnyNhU35Cew3CESkoFJ4-ZBTuszScP3SuJCte5wMVKEQ7AOErLmcMh0UUVboAK4oRO8wm0ynrkXfni9Jm1_hrsgggrlgryT2SEC-G6qmq66HZpHPrXsPp-HX-sfR791rb92KF1MUQehODeLrrOJidgwYFMsTKnSkKy2Ghxva0gs6vr61wFCuRacNoWnqEaSbFQATrcDmN4E1DCxg70xJxf6uOwEWcjOzlSBjJ1H70llrQSFKHiLnyzWZk05u11Y5nWI0m-o1i_Y0mL-0Mfwpz_r7Z9gSjtTy_cfpdoeZFACW1GMPklLEbo4_cHb9l4tHsb-gFPd-7U,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTEtSZk5LVHcxdlNMMV90aFAxMXJzdzNxZHlpMjJKQlFhZnJRSk5jcC1uY2V5eFduVUJramh1M21sOUZvZkRWTzl1NHZ0alFYU0MxQ01XZ2FWRmIzVU94cjhZaW5sY0d2Z3c2bHV5bFpMaWlQWlV5RmdoVXc0U2M5eHdEZHk4bDI2UFlpbUhJb3ROV1l5c2xKNUpCSjNBcEZ6cUNzcUhGY0FkM1EzSVVaVWJYR19mS1EwNTFnWXpFbzdNUXpDWjc4SXFNZEJjcm4yM1F2RU9ZN2M1LVZDTDljc0lMNXZjcDg0QklRQ3p1Sm4wNWxuQU1ySWpSREpNQjVPd0Z6Q0hyN0EsLA,,&sign=a21290be001a4a53f43c9578a53bad9b&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5fHOIQIKvOWTrunXm9NKnPkG4RRWF1BaTkTJrlepcRcq3dzcCoJKSCwTA8pQNH71COuEysbB35zR2tMEfDujYfCoKsjL0awYs9gXFe5DJAc986rZ_1k07HSpLnCXYo-f4rdhye7xJCh9G2sb2RTPd5Z72DS8HYy7yrNbOvxdCuFzb-rvimnmSCbEbu8SLpBZM8f0iAu-u9aE5LTzUlhaY4UtVFHirSO6CbxqEtAMTDfNBwvgjLsRGxUepR8_KyLNGtbNSQB1OTACzwjCJX09WOrp1BBF-j1LvYVTrvIL8gstb9NigQaN_JCrJ-QxT_4O5dcpDddUe1MsAlJpRfMsXPduBpDHuGpphsbGZazM1nhfg7r6ZDb57A,,&l10n=ru&cts=1622726458339%40%40events%3D%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22412cw03-00%22%2C%22cts%22%3A1622726458339%2C%22fast%22%3A%7B%22organic%22%3A1%7D%2C%22service%22%3A%22web%22%2C%22event-id%22%3A%22kpgxfopvyi%22%7D%5D&mc=5.599523191070489&hdtime=120745
mymailkra
03-06-2021, 19:23
Добрый вечер! дочка собирается лететь Finnair из Хельсинки в Питер- говорит ,что тест стоит 250 евро!! Она ничего не путает??? Спасибо!
Добрый вечер! дочка собирается лететь Finnair из Хельсинки в Питер- говорит ,что тест стоит 250 евро!! Она ничего не путает??? Спасибо!
Нет, ничего не путает. Такие в Финляндии цены на тесты
mymailkra
03-06-2021, 19:40
Нет, ничего не путает. Такие в Финляндии цены на тесты
Спасибо!)
В этом месяце лечу из Хельсинки в Россию на неделю и обратно самолетами Финнэйр и Аэрофлот. Может ли кто-нибудь из форумчан подсказать, кто летал недавно, порядок прохождения тестов на ковид? От обилия информации уже голова пухнет:(((
Сама понимаю так, что требуется прохождение теста и наличие сертификата (до 72 часов) до посадки в самолет в оба конца. И по прибытии обратно в Хки через 72 часа со времени последнего теста. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Может я сильно заморачиваюсь, но боюсь застрять где-нибудь в аэропорту с чемоданами:((( У меня оба гражданства. И где в России можно сделать тест? Просто в аэропорту или платные клиники лучший и быстрый вариант?
Буду признательна за ответы!
mymailkra
03-06-2021, 21:33
В этом месяце лечу из Хельсинки в Россию на неделю и обратно самолетами Финнэйр и Аэрофлот. Может ли кто-нибудь из форумчан подсказать, кто летал недавно, порядок прохождения тестов на ковид? От обилия информации уже голова пухнет:(((
Сама понимаю так, что требуется прохождение теста и наличие сертификата (до 72 часов) до посадки в самолет в оба конца. И по прибытии обратно в Хки через 72 часа со времени последнего теста. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Может я сильно заморачиваюсь, но боюсь застрять где-нибудь в аэропорту с чемоданами:((( У меня оба гражданства. И где в России можно сделать тест? Просто в аэропорту или платные клиники лучший и быстрый вариант?
Буду признательна за ответы!
Могу ответить про Питер- Вы можете сдать тест прямо в аэропорту (но это дороже) или записаться по интернету на тестирование, например в Хеликс или Инвитро- лаборатории, расположенные во всех районах Спб- выбирайте где удобнее. Второй тест надо сдать не позднее 72 часов с момента прибытия! Записываться нужно заранее, чтобы попасть в нужное Вам время!
shustrik
03-06-2021, 22:20
Если я правильно все понимаю ( у самого голова пухнет от обилия инфо) с 11 мая Finnair вместо теста за 72 часа теперь признает также свидетельство о вакцинации сделанной не менее чем за 2 недели до вылета. Свидетельство о вакцинации можно скачать на kanta.fi и распечатать или предьявить в электронной форме.
blomster
03-06-2021, 22:23
Значит, экспресс-тест в аэропорту Финляндии подорожал? Я Вылетала Finnar из Helsinki 12.04.21 в Oslo. Экспресс-тест в аэропорту стоил 178 €. Был готов через 30 минут. Без теста не пройдёшь регистрацию на самолёт.
Но с 11.05.21 Финский национальный авиаперевозчик, компания Finnair внесла изменения в требования к пассажирам, совершающим перелеты рейсами авиакомпании.
С 11 мая для осуществления перелета будет необходимо предъявить один из следующих документов: справку об отрицательном тесте на коронавирус полученную не позднее чем за 72 часа до перелета, свидетельство перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании или свидетельство о вакцинации, пройденной не позднее чем за три недели до перелета.
Finnair принимает справки о вакцинации всеми вакцинами, зарегистрированными или одобренными ВОЗ или Европейским Агентством Лекарственных средств (ЕМА).
Пассажиры получившие одну дозу вакцины за 21 день до перелета допускаются на борт авиалайнеров национальной авиакомпании Финляндии.
Сотрудники авиакомпании настоятельно рекомендуют что бы справка о вакцинации была оформлена на английском языке.
mymailkra
03-06-2021, 22:32
Если я правильно все понимаю ( у самого голова пухнет от обилия инфо) с 11 мая Finnair вместо теста за 72 часа теперь признает также свидетельство о вакцинации сделанной не менее чем за 2 недели до вылета. Свидетельство о вакцинации можно скачать на kanta.fi и распечатать или предьявить в электронной форме.
Спасибо, но мы не вакцинируемся, так что только тесты.....
blomster
03-06-2021, 22:36
Да, я так понимаю. Или тест, сделанный за 72 часа до вылета, или свидетельство о вакцинации.
Сама вылетаю Finnair на днях из Осло в Хельсинки. И я сначала сделала обычный бесплатный корона- тест за 72 часа до вылета по месту жительства. И есть сертификат о вакцинации. Не думала, что он будет готов на следующий день после 2-й дозы вакцины.
Я вот только одного не пойму. Обычный корона-тест за 72 часа до вылета по месту жительства ( не путать с экспресс - тестом в аэропорту Хельсинки по цене 178 -250 €) в Финляндии платный?
В Норвегии он бесплатный. Я уже этих бесплатных корона- тестов сделала вроде 14 перед вылетами из Норвегии и после возвращения.
Да, я так понимаю. Или тест, сделанный за 72 часа до вылета, или свидетельство о вакцинации.
Сама вылетаю Finnair на днях из Осло в Хельсинки. И я сначала сделала обычный бесплатный корона- тест за 72 часа до вылета по месту жительства. И есть сертификат о вакцинации. Не думала, что он будет готов на следующий день после 2-й дозы вакцины.
Я вот только одного не пойму. Обычный корона-тест за 72 часа до вылета по месту жительства ( не путать с экспресс - тестом в аэропорту Хельсинки по цене 178 -250 €) в Финляндии платный?
В Норвегии он бесплатный. Я уже этих бесплатных корона- тестов сделала вроде 14 перед вылетами из Норвегии и после возвращения.
Корона-тест в Финляндии бесплатный, если вы обратились к врачу с симптомами. Если же вы в добром здравии и трезвом уме отправляетесь из Финляндии в путешествие и поэтому вам нужен тест, то издержки, с вязанные с тестом, это только ваши проблемы.
Но если вы возвращаетесь в Финляндию через автомобильные пункты пропуска, то на границе тест бесплатный, и рекомендуют повторный тест бесплатный через 72 часа или карантин 14 дней.
Если у вас гражданство Финляндии, то в Фин. вас пустят без любых тестов и прививок. По закону не могут не пустить.
Вся эта история с тестами, для иностранцев. А вот если лететь из Хельсинки в любую чужую для вас страну, то вы обязаны соблюдать правила на въезд страны прибытия, т.е без теста вас могут развернуть.
blomster
04-06-2021, 09:51
Корона-тест в Финляндии бесплатный, если вы обратились к врачу с симптомами. Если же вы в добром здравии и трезвом уме отправляетесь из Финляндии в путешествие и поэтому вам нужен тест, то издержки, с вязанные с тестом, это только ваши проблемы.
Но если вы возвращаетесь в Финляндию через автомобильные пункты пропуска, то на границе тест бесплатный, и рекомендуют повторный тест бесплатный через 72 часа или карантин 14 дней.
Спасибо! Значит, в Норвегии решили, что бесплатно тестировать людей на наличие Ковид- это прерогатива государства, а не проблема путешественника. И что путешественник может сэкономить на бесплатном тесте.
И не обязательно человек, находящийся в здравом уме и без наличия каких- то симптомов, собирается путешествовать. И это ведь хорошо, что не обязательно записываться предварительно к врачу, платить денежку, а можно просто пойти сразу на бесплатное тестирование и , например, просто провериться на предмет заражения от контакта с вдруг заболевшим человеком.
Мой пример: когда я 12.04.21 вернулась в Норвегию, то избежав законным образом отсидки в карантинном отеле в Осло, провела карантин дома. И прибывший ко мне домой с проверкой официальный человек из коммуны посоветовал пройти корона- тест моему мужу. Почему мой муж должен платить за тест, находясь при этом в здравом уме :)
Он прошёл его бесплатно, не обращаясь предварительно к врачу.
Получается, у всех в стране по- разному. Вы, уважаемый Grand, считаете нормальными личными траты на тест, связанные с путешествием, а нас в Норвегии за подобные тесты платить государство.
Ничего личного.
blomster
04-06-2021, 10:02
Если у вас гражданство Финляндии, то в Фин. вас пустят без любых тестов и прививок. По закону не могут не пустить.
Вся эта история с тестами, для иностранцев. А вот если лететь из Хельсинки в любую чужую для вас страну, то вы обязаны соблюдать правила на въезд страны прибытия, т.е без теста вас могут развернуть.
Спасибо! У меня гражданство Норвегии. И я уже проходила процедуру регистрации на вылет из Норвегии и из Финляндии самолетами Finnair. Без наличии корона - теста регистрацию просто не пройти. Теперь вот можно предъявить вместо теста сертификат о вакцинации. Имеется в наличии оба. Так что думаю, что прорвусь на борт самолёта :)
Спасибо! Значит, в Норвегии решили, что бесплатно тестировать людей на наличие Ковид- это прерогатива государства, а не проблема путешественника.
посоветовал пройти корона- тест моему мужу. Он прошёл его бесплатно, не обращаясь предварительно к врачу.
Нет-нет... В Суоми так же - если Вы подозреваете контакт с заражёнными, то идёте в больницу и делаете тест бесплатно. И никаких врачей вообще не нужно. Подозрение на контакт - основание, как и симптомы. Ещё бывают всякие частные ситуации (симптомов ковида нет, но есть простуда и предстоит контакт с большим количеством людей), всё это бесплатно. А вот желание путешествовать во время ограничений - это уже платно. Но тоже без врача.
blomster
04-06-2021, 10:37
Нет-нет... В Суоми так же - если Вы подозреваете контакт с заражёнными, то идёте в больницу и делаете тест бесплатно. И никаких врачей вообще не нужно. Подозрение на контакт - основание, как и симптомы. Ещё бывают всякие частные ситуации (симптомов ковида нет, но есть простуда и предстоит контакт с большим количеством людей), всё это бесплатно. А вот желание путешествовать во время ограничений - это уже платно. Но тоже без врача.
Спасибо! Я теперь поняла. Просто хотела изначально узнать, а путешественникам - это тоже бесплатный тест в Финляндии? Вот в этом отличие с Норвегией.
летите аэрофлотом.
гражданке россии, тест для посадки не нужен.
в россии сдадите два за 2500 р.
Спасибо! Значит, в Норвегии решили, что бесплатно тестировать людей на наличие Ковид- это прерогатива государства, а не проблема путешественника. И что путешественник может сэкономить на бесплатном тесте.
И не обязательно человек, находящийся в здравом уме и без наличия каких- то симптомов, собирается путешествовать. И это ведь хорошо, что не обязательно записываться предварительно к врачу, платить денежку, а можно просто пойти сразу на бесплатное тестирование и , например, просто провериться на предмет заражения от контакта с вдруг заболевшим человеком.
Мой пример: когда я 12.04.21 вернулась в Норвегию, то избежав законным образом отсидки в карантинном отеле в Осло, провела карантин дома. И прибывший ко мне домой с проверкой официальный человек из коммуны посоветовал пройти корона- тест моему мужу. Почему мой муж должен платить за тест, находясь при этом в здравом уме :)
Он прошёл его бесплатно, не обращаясь предварительно к врачу.
Получается, у всех в стране по- разному. Вы, уважаемый Grand, считаете нормальными личными траты на тест, связанные с путешествием, а нас в Норвегии за подобные тесты платить государство.
Ничего личного.
Считаю, что сейчас всё ненормально, так как пандемия - это ненормально. В ненормальной ситуации действия правительств и медицины не всегда правильные, но чьИ и какИе действия были правильными - это станет ясно спустя время.
Да, в Финляндии сделают бесплатно тест, если у вас есть симптомы, и да, на сухопутной границе сделают бесплатно тест, когда вы въезжаете в страну, и через 72 часа после въезда сделают тест бесплатно - или на выбор карантин 14 дней. А желающим путешествовать Финляндия не препятствует, но и не способствует бесплатными тестами для путешественников на выезд из Финляндии. Путешествовать во время пандемии - ненормально. ИМХО и ничего личного, так как тоже не без греха.
Но если вы возвращаетесь в Финляндию через автомобильные пункты пропуска, то на границе тест бесплатный, и рекомендуют повторный тест бесплатный через 72 часа или карантин 14 дней. + 3й тест через дней после приезда. В Ваазовке так.
Финская погранохрана:
с 7.06 из РФ (и других стран категории 2) разрешается въезд членов семьи постоянно проживающих в Финляндии при наличии необходимой причины
- (новое) встреча с родственниками гражданина Фи/ЕС либо гражданина третьих стран, проживающего в Фи на основании ВНЖ
Список родственников, получающих возможность въехать в Фи (для встречи с родственниками):
- супруги
- дети
- родители
- дедушки, бабушки
Родство подтверждается личным заявлением лица, пересекающего границу (дополнительных документальных подтверждений не требуется)
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
Финская погранохрана:
с 7.06 из РФ (и других стран категории 2) разрешается въезд членов семьи постоянно проживающих в Финляндии при наличии необходимой причины
- (новое) встреча с родственниками гражданина Фи/ЕС либо гражданина третьих стран, проживающего в Фи на основании ВНЖ
Список родственников, получающих возможность въехать в Фи (для встречи с родственниками):
- супруги
- дети
- родители
- дедушки, бабушки
Родство подтверждается личным заявлением лица, пересекающего границу (дополнительных документальных подтверждений не требуется)
Очень длинный финский текст! Пожалуйста, выделите, скопируйте и разместите здесь в оригинале кусок из текста, где
это говорится. С номером пункта из текста. Не могу найти!
mymailkra
04-06-2021, 13:43
Я об этой новости (тогда предположительной) писала еще 13.05 (4262)- меня на смех подняли. писали .что это из серии "одна баба говорила"!
blomster
04-06-2021, 14:12
Финская погранохрана:
- супруги
- дети
- родители
- дедушки, бабушки
Поздравляю всех бабушек и дедушек, что ждут- не дождутся внуков из России или сами хотят приехать к родным в Финляндию!
Очень длинный финский текст! Пожалуйста, выделите, скопируйте и разместите здесь в оригинале кусок из текста, где
это говорится. С номером пункта из текста. Не могу найти!
Pakottavat perheasiat rajoitusluokassa 2
Suomeen voi saapua rajoitusluokassa 2 pakottavissa perheasioissa. Pakottava perheasia on esimerkiksi oman lapsen syntymä, lähiomaisen vakava sairaustapaus, omat häät, sukulaisen tapaaminen tai seurustelusuhde.
Sukulaisen tapaamista varten maahan saapumista sovelletaan Suomessa asuvien Suomen kansalaisten sukulaisten lisäksi myös Suomessa asuvien EU-/ Schengen-kansalaisten ja heidän perheenjäsentensä sekä Suomen oleskeluluvalla Suomessa oleskelevien kolmannen maan kansalaisten sukulaisiin.
Sukulaisella tarkoitetaan puolisoa, lapsia, vanhempia, appivanhempia ja isovanhempia mukaan lukien edellä mainittujen perheeseen (puoliso ja alaikäiset lapset) kuuluvat. Lähtökohtaisesti rajatarkastuksessa luotetaan matkustajan omaan ilmoitukseen sukulaissuhteesta. Myös huollettavana olevan henkilön huoltaja tai edunvalvoja rinnastetaan sukulaiseen tässä maahantulon tarkoituksessa.
Уже в новостях! https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_7_iyunya_finlyandiya_razreshaet_vezd_v_stranu_iz_rossii_dlya_vstrechi_s_rodnymi/11966243
Про внуков ничего не пишут. Внуки из России могут ли приехать?...
И кто-нибудь знает какие ещё требования к въезжающим из России? Например, со стороны финского потребнадзора: тесты, справки и т.п.
[russian.fi, 2002-2014]