View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.
А можно ПРЦ тесты быстрее чем за 1 день сделать. А то собирался на 4 дня в питер и даже если я в первый день сдам то второй сидеть дома ждать результатов. Остается 2 дня из которых последний я уже еду домой.
А что может быть если не самоизолируешься в этот 1 день пока тест не готов? Если не дай бог тест положительный - штраф?
Вам в 3х-дневный срок всё это провернуть типа надо. Но знакомые, к-рые самолётом летают (у них эта практика давно) рассказывают, что просто забивали, типа, я на 3ий день обратно улетел, не был физически на территории РФ, не успел. И ни разу никаких проблем или штрафов не было.
только этой новости на сайте Роспотребнадзора нет. А вот я привитый Спутником, меня тоже заставят сдавать...?Да, заставят, точно также как на финской границе всем параллельна наша прививка и нас отправляют на тест. Там суть в том, что если вы привились, то вы всё равно заболеть можете, но, практически в 100% вирус для вас пройдёт незмаетно, но разносить вы его будете. А ПЦР-тест на антитела никак не реагирует, он срабатывает только при заметном кол-ве настоящего вируса.
Да и как "роспотреб" полуит список "пересекших границу"? От погранцов? Да щас! Он получит инфу из того фИгового листочка-анкетки, что вы на торпеде кривым почерком заполняете. Ну а дальше "думайте сами, решайте сами ..." :)
Так может вы будете первопроходцем одним днем. Потом расскажите нам про штраф, и как прошли обратно. Не забудьте, перед выездом в РФ, на госуслугах заполнит анкетку.
Так, может, без перехода на личности обойдемся? Мне эта поездка не подпирает как вам. Здесь просто идет дискуссия.
Кстати, на Госуслугах зарегистрировался за 2 минуты.
Аналогичные правила были прошлым летом во многих странах. И ничего. Никто с ружьем никого не преследовал.
Да и как "роспотреб" полуит список "пересекших границу"? От погранцов? Да щас! Он получит инфу из того фИгового листочка-анкетки, что вы на торпеде кривым почерком заполняете. Ну а дальше "думайте сами, решайте сами ..." :)
прошлым летом приехал с дочкой, которая прописана у черта на рогах у тещи. В анкете заполнил, что будем сидеть на даче в Ленобласти. Отзвонился куда следует, но дочку приходили искать по адресу прописки несколько раз все равно. Позвонил в Роспотребнадзор, они ответили, что такой бардак из-за пограничников, у них свои списки заехавших.
Земляника
15-04-2021, 12:11
[QUOTE=Vadim Viipuri]МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта, должны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата, сообщает пресс-служба
https://ria.ru/20210414/koronavirus-1728272214.htmlQUOTE]
А что делать негражданам? У меня только финское гражданство, езжу к родителям в Россию с предоставлением справок о родстве. Как то не понятно...
Мы всё равно все как-то приспособимся и к этому нововведению. Что-то узнаем от первых, кто испытал на себе при поездке в Россию и обратно, что-то узнаем от дозвонившихся до Роспотребнадзора и получивших ответы на вопросы - главное, чтобы люди писАли об этом здесь, делились знаниями и опытом.
Лично мне в августе прошлого года звонили из Роспотребнадзора уже после моего возвращения из России, уточняли то, что им нужно было. Звонили настойчиво, а я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров - тогда они прислали СМС-ку, объяснив, что это звонок из Роспотребнадзора и нужно ответить.
Время пофигизма прошло.
Что-то мне подсказывает, что проблемы могут возникнуть только у тех, кто не подгрузит результат теста на госуслуги. Сам планирую загрузить результат уже после возвращения в Финляндию.
И пока непонятно, как регистрироваться перед въездом в Россию, если там по-прежнему всё только для авиапассажиров.
Andromeda
15-04-2021, 13:48
[QUOTE=Vadim Viipuri]МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта, должны сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата, сообщает пресс-служба
https://ria.ru/20210414/koronavirus-1728272214.htmlQUOTE]
А что делать негражданам? У меня только финское гражданство, езжу к родителям в Россию с предоставлением справок о родстве. Как то не понятно...
А ничего не делать.Речь идёт о гражданах РФ.
Представляю, что будет в случае старичка-пердунчика со старой Нокией, который ни сном ни духом, некомпьютерный такой дедок.
Kai Westerlund
15-04-2021, 14:13
Представляю, что будет в случае старичка-пердунчика со старой Нокией, который ни сном ни духом, некомпьютерный такой дедок.
А что будет в случае молодого еще человека, у которого нет российской прописки, внутреннего
паспорта, русского номера телефона... Но зато есть загранпаспорт и он российский гражданин :)
пс. Это я к тому, что скоро, по-видимому, российскому гражданину в Россию будет не попасть
без русского номера телефона.
У него есть мозги, и он быстрее во всем сориетируется.Дедок может ездить на машине отлично, но от простых вопросов впадать в ступор.
пс. Это я к тому, что скоро, по-видимому, российскому гражданину в Россию будет не попасть
без русского номера телефона.
Как дети малые .... ну нет у человека ни чего и ни чего он не знает.
Его просто будут изолировать в каком нибудь близ лежащем месте на время проведения тестов,
а машину на штраф-стоянку. Все тут же будут все находить.
Сейчас же всех иностранцев изолируют до получения результатов теста, вот и своих так же будут.
Иностранец вроде должен иметь на руках справку об отрицательном тесте за последние 72 часа,
где то писали, где не помню. Вот и своих так же будут терзать.
Karjala10
15-04-2021, 15:56
Разместите пожалуйста здесь ссылку на
это официальноее постановление.
На сайте роспотребнадзора есть официальное постановление.
Информация с телегам канала "Граница Россия-Финляндия"
"Вы должны выполнить законные требования государственных ведомств. Если вы его не выполнили вас ждёт: ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Статья предусматривает штраф до 40 000 рублей, а если действия нарушителя повлекут вред здоровью других, штраф может увеличиться до 300 000 рублей. Фактически поездки на один день становятся не возможными. Вы должны сдать тест, затем дождаться его результатов в изоляции, загрузить их на гос.услуги и только потом вы сможете заниматься своими делами и покинуть место изоляции.
В принципе, вы можете покинуть страну или не соблюдать предписание в любой момент, вам на границе ничего не нужно показывать и уведомлять, но потом вас будет ожидать в России административное дело. Одна из возможных проблем - это штраф такого размера, который сделает вас невыездным.
Контролем занимается Роспотребнадзор внутри страны и они не проверяют вас при выезде из страны."
А кто и как отслеживает моё соблюдение/ несоблюдение этого трехдневного карантина?
А кто и как отслеживает моё соблюдение/ несоблюдение этого трехдневного карантина?Роспотребнадзор (по выделенному ясно: надзор, отслеживание).
Например, так. Вы должны ещё до въезда в РФ из-за границы заполнить анкету на сайте Госуслуги. Сведения передаются в Роспотребнадзор. Наверняка там есть графы "дата въезда", "адрес фактического пребывания на территории РФ=место изоляции до получения отрицательного результата теста"... Гном здесь отписался, что летом прошлого года приходили (или звонили?) и проверяли где его дочь находится - тогда анкеты от руки на границе заполняли, помните.
На сайте роспотребнадзора есть официальное постановление.
Это не Постановление, а дополнения к Постановлению.
Читаем внимательно.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104140032
Роспотреб сам в замешательстве. Им эту инфу скинули сегодня в 12.00 (!!!). Никаких разъяснений нет
До приезда в Россию теперь нужно заполнить анкету на портале госуслуг. Документ потребуется для «санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска» через границу.
Потом у прибывшего есть три дня, чтобы сделать ПЦР-тест на COVID-19. Информацию о результате исследования тоже следует разместить на «Госуслугах».
Пока неизвестно, каким оказался анализ — положительным или отрицательным, путешественникам придется сидеть дома. Им предписано соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания.
Списки вернувшихся из-за границы и не сдавших тест поступят специалистам надзорного органа.После этого на нарушивших введенные нормы составят протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. За несоблюдение предписаний положен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Его точный размер определят в суде.
Очень интересно.
Гипотетических несколько вопросов:
1. На ребёнка как заполнять анкету? Его тоже регистрировать на сайте?
2. Место жительства Иркутск. Ребёнок не переносит перелёты - едем на машине. Через 7 дней доберёмся до места жительства и изоляции и пойдём делать тест. Уже штраф? Можем, конечно, сделать тест и сразу в Мурманске, но изолироваться там в гостинице не собираемся. Штраф?
Очень интересно.
2. Место жительства Иркутск. Ребёнок не переносит перелёты - едем на машине. Через 7 дней доберёмся до места жительства и изоляции и пойдём делать тест. Уже штраф? Можем, конечно, сделать тест и сразу в Мурманске, но изолироваться там в гостинице не собираемся. Штраф?
Много вопросов и нет ответов...
- человек едет на 2 дня. Где сдать тест?
- нет интернета, так как ему на 2 дня он не нужен. Как загрузить тест?
- где сделать тест, если едешь утром, а вечером / утром след дня выезжаешь из России...
...
brodaga @ po zizni @
15-04-2021, 18:21
Те же вопросы ! А ответов нет :(
По ходу , хотят кратковременные поездки вообще " зарезать " .
Те же вопросы ! А ответов нет :(
В коммерчнской клинике ( в России) делают тест быстро, но цена высокая. В городской поликлинике- 1 неделю, но бесплатно )))))
Бизнес? Политика? Вирус?
Последние новости
- обстрел Донбаса
- Турция выступила на стороне Украины И
- закрыли авиасообщение с 15.4 г Россия- Турция
- тесты на въезд в Россию всем НА территории России...
Есть связь? Вирус виноват?
Это я не о политике, конечно же, а забочусь о здоровье граждан
А что, собственно, такого? Все, въезжающие в Финляндию, и граждане Финляндии тоже, как миленькие на границе заполняют анкету финского потребнадзора THL и как миленькие отправляются на тест. Всем вручается инструкция о необходимости соблюдения 14-дневного карантина или повторном тесте через три дня. И ничего, побурчали тут между собой и успокоились. Это же финские предписания, не российские
Optimisti
15-04-2021, 19:01
Мне, к примеру, и "долговременные" (от трёх дней) давно "зарезали" :(.
Один раз, правда, дали проехать через границу туда и обратно до ближайшего Выборга и решить одну проблему в Сбербанке, но на этом свидание с Россией и закончилось... И я такой в Финляндии, видимо, не один...
А что, собственно, такого? Все, въезжающие в Финляндию, и граждане Финляндии тоже, как миленькие на границе заполняют анкету финского потребнадзора THL и как миленькие отправляются на тест. Всем вручается инструкция о необходимости соблюдения 14-дневного карантина или повторном тесте через три дня. И ничего, побурчали тут между собой и успокоились. Это же финские предписания, не российские
Ну дык , если бы в России на границе тест делали и сами вносили данные в базу, фигня вопрос.
А так ведь хрен разберешь теперь как надо делать, если например в России не был года 2 или даже год,
или нет российского паспорта.
В России это выглядит так... въехал в Россию, сделал тест и сиди, жди ответа. Если въехал на 2-3 дня ( пятница, суббота, воскресенье) то это выглядит так, что человек съездил в Россию, чтобы сделать тест, посидеть на карантине, залить эту бумаженцию на сайт и со спокойной душой , сидя дома, не покидая адрес временного нахождения, через 2-3 дня , выехать к себе домой, в Финляндию )))) А если в приграничных городах по выходным НЕ работают частные клиники по забору биоматериала? Что делать? Ждать рабочего дня?
В Финляндии для живущих в Финляндии это вынлядит так- тест на границе ( бесплатно и по всем календарным дням), через 72 часа- повтор и идешь на работу...
В Россию сейчас едут на несколько дней, чтобы повидать родственников, а не жить там.
Разница в жизненных ситуациях видна.
В России это выглядит так... въехал в Россию, сделал тест и сиди, жди ответа. Если въехал на 2-3 дня, то это выглядит так, что человек съездил в Россию, чтобы сделать тест, посидеть на карантине, залить эту бумаженцию на сайт и со спокойной душой , сидя дома, не покидая адрес временного нахождения, через 3 дня , выехать к себе домой, в Финляндию ))))
В Финляндии для живущих в Финляндии это вынлядмт так- тест на границе, через 72 часа- повтор и идешь на работу...
Разница, конечно, видна. Но эти ситуации мы сами себе создали и создаём.
Разница в том, что в Россию мы, живущие в Финляндии граждане России, приезжаем "на два дня", и поэтому вводимые Роспотребнадзором новшества для нас неудобны. В Финляндию мы, граждане Финляндии и граждане России по совместительству, приезжаем к себе домой, но помним, что мы здесь не по рождению-происхождению, и поэтому не особо-то и ропщем по поводу введённых финским потребнадзором новшеств, хотя... уж так уж все и сидят 14 дней на карантине, как тот финский потребнадзор предписывает... ага-ага.
Нововведение Роспотребнадзора - оно не против нас, живущих в Финляндии. Россияне возвращаются в Россию из Турций и прочих эпидемиологически опасных мест. А мы все такие особенные
:agree: и хотим, чтобы к нам по-особенному, а не как к другим простым россиянам, но в той же Финляндии на границе нет привилегий, и строгости с анкетами-карантинами-тестами начались раньше в Финляндии, а не в России.
Ну дык , если бы в России на границе тест делали и сами вносили данные в базу, фигня вопрос.
А так ведь хрен разберешь теперь как надо делать, если например в России не был года 2 или даже год,
или нет российского паспорта.Нам всегда будет чего-то не хватать: зимою - лета, осенью - весны. В прошлом году бурчали (я не про Вас), что вот, в Финляндии тесты дорогие и не сделать по собственному желанию, в этом году - что прививку надо долго ждать, и это может быть АстраЗенека... Время трудное, сплошные разочарования, надо всё выдержать и сохраниться, и сберечь других, кто ни в чём не виноват. Может, со временем и в России будут тесты делать на границе, будут сами в базу вносить... Но лучше бы, чтобы жить без тестов и карантинов, но нет, их ввели, и в Финляндии их ввели при пересечении границы гораздо раньше, чем в России.
Разница, конечно, видна. Но эти ситуации мы сами себе создали и создаём.
Разница в том, что в Россию мы, живущие в Финляндии граждане России, приезжаем "на два дня", и поэтому вводимые Роспотребнадзором новшества для нас неудобны. В Финляндию мы, граждане Финляндии и граждане России по совместительству, приезжаем к себе домой, но помним, что мы здесь не по рождению-происхождению, и поэтому не особо-то и ропщем по поводу введённых финским потребнадзором новшеств, хотя... уж так уж все и сидят 14 дней на карантине, как тот финский потребнадзор предписывает... ага-ага.
Нововведение Роспотребнадзора - оно не против нас, живущих в Финляндии. Россияне возвращаются в Россию из Турций и прочих эпидемиологически опасных мест. А мы все такие особенные
:agree: и хотим, чтобы к нам по-особенному, а не как к другим простым россиянам, но в той же Финляндии на границе нет привилегий, и строгости с анкетами-карантинами-тестами начались раньше в Финляндии, а не в России.
Про вирусную ситуацию в Турции я уже написала, но вы не заметили
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4168108&postcount=4023
Конечно же там вирус резко так стал распространяться, а не политика))))
В России это выглядит так... въехал в Россию, сделал тест и сиди, жди ответа. Если въехал на 2-3 дня ( пятница, суббота, воскресенье) то это выглядит так, что человек съездил в Россию, чтобы сделать тест, посидеть на карантине, залить эту бумаженцию на сайт и со спокойной душой , сидя дома, не покидая адрес временного нахождения, через 2-3 дня , выехать к себе домой, в Финляндию )))) А если в приграничных городах по выходным НЕ работают частные клиники по забору биоматериала? Что делать? Ждать рабочего дня?
В Финляндии для живущих в Финляндии это вынлядит так- тест на границе ( бесплатно и по всем календарным дням), через 72 часа- повтор и идешь на работу...
В Россию сейчас едут на несколько дней, чтобы повидать родственников, а не жить там.
А эстонских строителей вообще в Финляндию не пускают. Хотя они жители ЕС. И то что власти РФ и Фи, свободно пускают туда обратно двупаспортников это не заслуга а упущение. Изначально это было сделано для нуждающихся съездить на родину по неотложные важным делам. Но как обычно поперлись алкаши и бензовозчики.
[QUOTE=grazhd]Разница, конечно, видна. Но эти ситуации мы сами себе создали и создаём.
:agree: и хотим, чтобы к нам по-особенному, а не как к другим простым россиянам, но в той же Финляндии на границе нет привилегий, и строгости с анкетами-карантинами-тестами начались раньше в Финляндии, а не в России.[/QUOTE
возможно вы мотаетесь туда-сюда "по совместительству" без дела.
похоже, что основная цель закона, для туристов, возвращающихся из турции.
начали прокладывать машруты, наземный транспорт +самолет из минска.
похоже, что основная цель закона, для туристов, возвращающихся из турции.
начали прокладывать машруты, наземный транспорт +самолет из минска.
Из Турции и из других мест с угрожающей эпидемиологической ситуацией. Они могут добираться обратно в Россию "перекладными" и разными маршрутами, поэтому никак не отделить: вот через такие границы можно въезжать в Россию по-старому, а через такие - только по новым правилам...
espoo2008
16-04-2021, 11:57
Там вам конечно не паром из Эстонии (это я на счет увидеть алкаша), но людей которые мотаются туда-сюда, занимаясь перевозом людей и провозом сыра в РФ, а оттуда сигарет и бензина там тоже достаточно.
Откуда такие сведения? Сейчас на русской границе в Торфяновке, проверяют все, вплоть до трусов, поэтому сомневаюсь что находится много желающих любителей подробного досмотра. Ни разу не видел там извозчиков, хотя и не езжу часто, но по работе приходится. Может конечно и есть, но их точно единицы. Под "алкашем" я имел ввиду тех кто покупает алкоголь не для себя)))
Tbooster
16-04-2021, 12:49
только этой новости на сайте Роспотребнадзора нет. А вот я привитый Спутником, меня тоже заставят сдавать...?
Да, по телефону горячей службы Роспотребнадзора сказали сегодня, 16.04.2021, что прививка Спутником не является 100% гарантией, что вы не больны или не переносите. Поэтому тест сдавать надо.
В свете такого ответа умиляют вопли в новостях РФ, что дескать "Греция отказывается принимать наш сертификат о прививке Спутником!" - граждане, да вы сами блин свою справку не принимаете!
P.S. тоже являюсь обладателем сертификата, что привит - но теперь я так понимаю, что это не сертификат, а грамота, в которой написано на русском и английском - "поздравляем, вы привились какой-то хренью, которая никому ничего не гарантирует":)
Да, по телефону горячей службы Роспотребнадзора сказали сегодня, 16.04.2021, что прививка Спутником не является 100% гарантией, что вы не больны или не переносите. Поэтому тест сдавать надо.
В свете такого ответа умиляют вопли в новостях РФ, что дескать "Греция отказывается принимать наш сертификат о прививке Спутником!" - граждане, да вы сами блин свою справку не принимаете!
P.S. тоже являюсь обладателем сертификата, что привит - но теперь я так понимаю, что это не сертификат, а грамота, в которой написано на русском и английском - "поздравляем, вы привились какой-то хренью, которая никому ничего не гарантирует":)
Я пыталась аккуратно писать о " пользе" прививок и о вирусе в ветке о коронавирусе, но меня, как всегда, закидали равными тапками. Так что.... Вы теперь подопытный)))) поздравляю! )))
И самое главное! Прививка никаким образом не влияет на отмену сдачи теста на территории России, согласно Новым дополнениями от 15.4.21
Вчера перевсекла границу Финляндия- Россия. Была одна на границе. Тихо и спокойно..
Все здравствуйте.
Вопрос к сообществу.
А кто-нибудь пересекал границу в воскресенье в сторону Финляндии?
Дело в том, что от кого-то слышал/читал, что кто-то по выходным столкнулся с перебоями обслуживания мед. персоналом и по этой причине много часов простоял на красный свет на Финской границе.
Поэтому не могу принять решение, ехать завтра или лучше подождать понедельника.
Все здравствуйте.
Вопрос к сообществу.
А кто-нибудь пересекал границу в воскресенье в сторону Финляндии?
Дело в том, что от кого-то слышал/читал, что кто-то по выходным столкнулся с перебоями обслуживания мед. персоналом и по этой причине много часов простоял на красном свете на Финской границе.
Поэтому не могу принять решение, ехать завтра или лучше подождать понедельника.
Я ехал в прошлое воскресенье. Прошел довольно быстро. Очередь образуется тогда когда запускают по одной машине,каждому нужно заполнить анкету для теста,сдать тест на ковид и если еще финская таможня проверяет багаж. В машинах бывает разное количество людей у которых возможны разные причины въезда в Финляндию. Так если один человек зависнет с документами то простоять можно долго.
Я ехал в прошлое воскресенье. Прошел довольно быстро. Очередь образуется тогда когда запускают по одной машине,каждому нужно заполнить анкету для теста,сдать тест на ковид и если еще финская таможня проверяет багаж. В машинах бывает разное количество людей у которых возможны разные причины въезда в Финляндию. Так если один человек зависнет с документами то простоять можно долго.
Спасибо большое за ответ.
Видимо, раз на раз не приходится. Я всё время старался подгадать возвращение под будний день и всегда обе
границы по времени занимали не более получаса.
А кто-то тут писал, что на Финской границе в выходной день простоял первым на красный свет два часа или даже больше из-за отсутствия мед. персонала на границе.
Вчера перевсекла границу Финляндия- Россия. Была одна на границе. Тихо и спокойно..
Здравствуйте.
Поделились бы последовательностью Ваших действий.
А именно. Регистрация на сайте Госуслуг и дальнейшие действия как Ваши, так и тех, кто «встречал» Вас на границе РФ.
Сейчас получается, что теперь при въезде в Россию и на машине нужно сдавать тест по прибытии?
Мне, к примеру, и "долговременные" (от трёх дней) давно "зарезали" :(.
Один раз, правда, дали проехать через границу туда и обратно до ближайшего Выборга и решить одну проблему в Сбербанке, но на этом свидание с Россией и закончилось... И я такой в Финляндии, видимо, не один...
вы же были женат,значит у вас ,наверняка осталось вс-во о браке, и паспорт супруги. На границе больше ничего и не надо..
зачОт!!! :lol:
Вот вам об одной прививке к примеру (Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19) :
"К декабрю 2020 года несколько правительственных регулирующих органов в области лекарственных средств оценивали тозинамеран на предмет разрешения на экстренное применение для широкого использования. Требуется разрешение на экстренную помощь, поскольку испытания фазы III ещё продолжаются: мониторинг первичных результатов будет продолжаться до августа 2021 года, а мониторинг вторичных результатов будет продолжаться до января 2023 года. Великобритания стала первой страной, разрешившей использование этой вакцины по экстренному протоколу, за ней последовали Бахрейн, Саудовская Аравия и США, а Канада предоставила полное разрешение на продажу после ускоренного процесса рассмотрения."
Прививка никак не освобождает от сдачи теста на Ковид-19 прибывшим гражданам России в Россию.
Так что..... :coquet:
Вот вам об одной прививке к примеру (Вакцина Pfizer/BioNTech против COVID-19) :
"К декабрю 2020 года несколько правительственных регулирующих органов в области лекарственных средств оценивали тозинамеран на предмет разрешения на экстренное применение для широкого использования. Требуется разрешение на экстренную помощь, поскольку испытания фазы III ещё продолжаются: мониторинг первичных результатов будет продолжаться до августа 2021 года, а мониторинг вторичных результатов будет продолжаться до января 2023 года. Великобритания стала первой страной, разрешившей использование этой вакцины по экстренному протоколу, за ней последовали Бахрейн, Саудовская Аравия и США, а Канада предоставила полное разрешение на продажу после ускоренного процесса рассмотрения."
Прививка никак не освобождает от сдачи теста на Ковид-19 прибывшим гражданам России в Россию.
Так что..... :coquet:
а теперь так же подробно как и где тест сдавали? Выборг,Питер,Петрик? сколько стоит?
надо знаниями запастись, а то скоро ехать в Выборг
а теперь так же подробно как и где тест сдавали? Выборг,Питер,Петрик? сколько стоит?
надо знаниями запастись, а то скоро ехать в Выборг
Уважаемая Pusja .
А лучше бы начать повествование с сайта гос услуг. Что и как там заполняется.
Заранее благодарен и, думаю, не я один.
Optimisti
17-04-2021, 22:53
вы же были женат,значит у вас ,наверняка осталось вс-во о браке, и паспорт супруги. На границе больше ничего и не надо..
Будучи законопослушным гражданином двух стран, три года назад я известил соответствующие органы обеих стран о кончине моей жены. С российскими пограничниками играть спектакль "мёртвые души" в любом случае не хотелось бы.
Пограничная служба Финляндии не ограничивает меня в многократных пересечениях границы в обоих направленях,
российская сторона до последнего времени была готова впустить меня в страну и даже выехать в Турцию и Танзанию, откуда я мог вернуться в Россию с короновирусом в качестве его распространителя...
Уважаемая Pusja .
А лучше бы начать повествование с сайта гос услуг. Что и как там заполняется.
Заранее благодарен и, думаю, не я один.
в пятницу, на госуслугах, еще не было анкеты, для проезжающих на автомобиле.
писали пулково.
в субботу пояаилась.
тесты можно сдать в выборгском сэс, 1500, результат до суток.
Vandraren
18-04-2021, 08:38
А такой вопрос-есть Сбербанк,но Снилса не знаю.Как зарегистрироваться?Номер росс.телефона есть,как и внутренний паспорт.Ведь надо до въезда это делать,да и в Ппнс.фонд в России надо заранее записываться,если хочешь СНИЛС свой узнать,не факт,что в три дня уложишься
в пятницу, на госуслугах, еще не было анкеты, для проезжающих на автомобиле.
писали пулково.
в субботу пояаилась.
тесты можно сдать в выборгском сэс, 1500, результат до суток.
СЭС в Выборге не работает по сб и вс , а в пятницу до 16.30 берут анализ
annakors
18-04-2021, 17:46
Кто-то из дачников смог въехать по туристической визе авиатранспортом из Москвы? Приезжала осенью без проблем через Минск.Хочу взять билет на рейс Аэрофлота.звонила в погран .службу Шереметьево , им необходимо предъявить паспорт, виза и посадочный талон Решение принимают при регистрации на рейс.Прислали ссылку, где есть разрешение погран.службы Финляндии для собственников недвижимости при проблемах. Есть вероятность, что финны разрешат, но вот как решат в Аэрофлоте не понятно .Может быть снова через Минск? Если кто-то пользовался маршрутом Москва- Хельсинки напишите пожалуйста.
сигизмунд
18-04-2021, 18:56
А такой вопрос-есть Сбербанк,но Снилса не знаю.Как зарегистрироваться?Номер росс.телефона есть,как и внутренний паспорт.Ведь надо до въезда это делать,да и в Ппнс.фонд в России надо заранее записываться,если хочешь СНИЛС свой узнать,не факт,что в три дня уложишься
Пр упрощённой регистрации достаточно электронного адреса.
Пообщался сегодня с приятелем, что вернулся из России сегодня.
Если в двух словах, то... Уезжал в конце недели на пару дней. В сторону России у финнов на границе ни кого, минут 15 без лишних вопросов, на российской границе пара машин, прохождение границы с доскональным осмотром машин. Сотрудник из потребнадзора сообщил, что по новым правилам, всем возвращающимся в Россию в течении трех суток нужно сдать тест. Регистрация на госуслугах, у кого нет, и выкладывание информации по результатам теста там же. На вопрос, а у меня типа нет в России интернета, чтоб зарегистрироваться, и вообще я на 2 дня еду, комментариев не последовало. В итоге, приятель на всякий случай, от греха сдал тест в Выборге за 1500 рублей, результат пришел на эл.почту. С регистраций на госуслугах даже заморачиваться не стал. В итоге на обратной дороге, через 2 с половиной дня, этот вопрос, при прохождении российской границы, никто поднимать вообще не стал. Народу сегодня так же было не много. у финнов, тоже без особой задержки, тест и рекомендация на второй тест.
Пообщался сегодня с приятелем, что вернулся из России сегодня.
Если в двух словах, то... Уезжал в конце недели на пару дней. В сторону России у финнов на границе ни кого, минут 15 без лишних вопросов, на российской границе пара машин, прохождение границы с доскональным осмотром машин. Сотрудник из потребнадзора сообщил, что по новым правилам, всем возвращающимся в Россию в течении трех суток нужно сдать тест. Регистрация на госуслугах, у кого нет, и выкладывание информации по результатам теста там же. На вопрос, а у меня типа нет в России интернета, чтоб зарегистрироваться, и вообще я на 2 дня еду, комментариев не последовало. В итоге, приятель на всякий случай, от греха сдал тест в Выборге за 1500 рублей, результат пришел на эл.почту. С регистраций на госуслугах даже заморачиваться не стал. В итоге на обратной дороге, через 2 с половиной дня, этот вопрос, при прохождении российской границы, никто поднимать вообще не стал. Народу сегодня так же было не много. у финнов, тоже без особой задержки, тест и рекомендация на второй тест.
так на обратном пути, на русской нет госпотребнадзора, и поэтому вопросов некому задавать..
Мы вернулись к исходной год назад, когда границы закрыли были такие же условия, тесты или карантин 14 дней.
Кто то туда-обратно одним ,двумя днями выезжал/заезжал. И их пугали что их догонят штрафы за несоблюдение санитарного режима.
Интересно, кого то догнал штраф? :)
Pavel1968
19-04-2021, 14:43
Поинтересуюсь про финско польскую границу, может кто в курсе.
Можно ли на неделю просто так слетать?
Или будут в Польше-Финляндии какие карантины и прочие неприятности.
Поинтересуюсь про финско польскую границу, может кто в курсе.
Можно ли на неделю просто так слетать?
Или будут в Польше-Финляндии какие карантины и прочие неприятности.
Так как финско-польскй границы не существует (времена конечно меняются, может и будет скоро :) ),
то про Польшу смотрите здесь, въезд из зоны шенгена параграф
https://www.gov.pl/web/coronavirus-ru/further-steps
Pavel1968
19-04-2021, 19:25
Так как финско-польскй границы не существует (времена конечно меняются, может и будет скоро :) ),
то про Польшу смотрите здесь, въезд из зоны шенгена параграф
https://www.gov.pl/web/coronavirus-ru/further-steps
Спасибо. Меня больше интересовала практика. Кто леетал Виззами из Турку в Гданьск, как там в аэропортах .
У кого нет СНИЛСа, русской симки и вообще не может зарегистрироваться на Госуслугах: тест по прибытии в Россию сделать, а с результатом зайти в любой МФЦ "Мои документы" и попросить разместить результат на сайте Госуслуги или на сайте Роспотребнадзор.
... В итоге, приятель на всякий случай, от греха сдал тест в Выборге за 1500 рублей, результат пришел на эл.почту. С регистраций на госуслугах даже заморачиваться не стал.
Получается, его анкеты на госуслугах нет... результат он тоже заливать туда не стал. Найдут ли такого нарушителя или прокатит, вот в чем вопрос :)
https://www.rbc.ru/society/20/04/2021/607ef8459a794748b206f674?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
не знаю, насколько правда, С 1 мая два теста заставят сдавать...
https://www.rbc.ru/society/20/04/2021/607ef8459a794748b206f674?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
не знаю, насколько правда, С 1 мая два теста заставят сдавать...
Все это очень не понятно (и не приятно), чем больше стран разрещают въезд из России ,
тем больше проблем при въезде в Россию делается.
Вон и Черногория с Грецией уже народ российский пускают.
Жить становится веселее
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17534
Как это выполнить, пробыв в России 2-3 дня?
У кого какие идеи будут?
Жить становится веселее
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17534
У кого какие идеи будут?
Какие тут могут быть идеи?
Это точно так же, как когда-то всем, проживающим за пределами РФ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ заявить об этом в соответствующие органы РФ, в противном случае обещая оштрафовать на 400.000 рублей (что-то около этого. Абсолютно точную цифру не помню).
Из-за своей экономности😊, а скорее всего из-за законопослушности я это сделал. Думаю, очень многие так сделали. Вот интересно, тех, кто не сделал (пофигистов), догнал штраф? Предполагаю, нет.
Так и в этом случае. Законопослушные будут ездить на неделю минимум, у кого есть такая возможность, а законопослушные, у которых нет такой возможности, будут ездить на 2-3 дня и потом думу думать (оштрафуют или нет)😊. Пофигисты будут ездить и вообще не думать.
Какие тут могут быть идеи?
Это точно так же, как когда-то всем, проживающим за пределами РФ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ заявить об этом в соответствующие органы РФ, в противном случае обещая оштрафовать на 400.000 рублей (что-то около этого. Абсолютно точную цифру не помню).
Из-за своей экономности😊, а скорее всего из-за законопослушности я это сделал. Думаю, очень многие так сделали. Вот интересно, тех, кто не сделал (пофигистов), догнал штраф? Предполагаю, нет.
Так и в этом случае. Законопослушные будут ездить на неделю минимум, у кого есть такая возможность, а законопослушные, у которых нет такой возможности, будут ездить на 2-3 дня и потом думу думать (оштрафуют или нет)😊. Пофигисты будут ездить и вообще не думать.
Сразу скажу, что штраф не догнал и даже никто и не вспомнил )))
Сразу скажу, что штраф не догнал и даже никто и не вспомнил )))
с тестами и загрузками все проще.
если сдал бумажную анкету на вьезде, то прилетит и за неподаную электронную анкету до вьезда, и за незагрузку теста на госуслуги.
те, кто прилетали самолетами, это все проверили еще с осени.
а второй паспорт или карточку, вы в системе мвд еще не светили.
могут конечно, им передать пограничники, но не факт.
с тестами и загрузками все проще.
если сдал бумажную анкету на вьезде, то прилетит и за неподаную электронную анкету до вьезда, и за незагрузку теста на госуслуги.
те, кто прилетали самолетами, это все проверили еще с осени.
а второй паспорт или карточку, вы в системе мвд еще не светили.
могут конечно, им передать пограничники, но не факт.
Ничего не прилетит, если сдал бумаженуию. Это точно
Ничего не прилетит, если сдал бумаженуию. Это точно
прилетает даже спустя несколько месяцев.
винского почитайте.
Вот документ полностью
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104200067
Andromeda
20-04-2021, 23:21
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_1_maya_vse_grazhdane_rf_dolzhny_proiti_dva_testa_na_koronavirus_posle_vezda_v_rossiyu/11893716?origin=rss
Красота!.....Интересно,когда надо будет три теста делать?
Очень интересно.
Точно такой же вопрос. Как быть с самоизоляцией если до места назначения в России ехать 5 дней минимум?
И кто как понимает? Оба теста должны быть сделаны в России или первый можно/нужно сделать до вьезда в Россию?
Доброе утро, где в Финляндии сдать тест на ковид, чтобы не сидеть дома на карантине? Назревает вынужденная поездка в Москву и по возвращению хотел бы вернуться на работу после 2-х тестов.
На сайте finnair цена на один тест 178 евро. Это вообще правда?
Жить становится веселее
У кого какие идеи будут?
Ответ на выделенный вопрос я вижу в этом абзаце (цитирую отрывок из выложенного Вами документа):
"Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток."
В срок до 5 дней с момента въезда - вот ключевые слова. Въехал - бегом на тест. Через сутки - ещё один тест. Получается, что уложился, прошёл и первое, и повторное лабораторное исследование на ковид в срок до 5 дней. Ну и, конечно, обязательно выложить результаты, как оно и быть должно. Если у кого-то страх,что нужно отсидеть в России минимум 5 дней - этот страх мне кажется напрасным. К счастью, нет строгого указания на сроки выкладывания результатов. Пожалуй, результаты можно выложить уже вернувшись в Финляндию, если ещё не получишь их за два дня пребывания в России. Это, конечно, возможно сделать только тем, кто не отрицает российские СНИЛСы, российские симки и полезность регистрации на сайте Госуслуги.
Уже не поедешь в Россию запросто - это и так уже давно далеко не всем доступно. Но кто ещё ездил до Выборга и обратно одним днём - уже не получится. Так как между двумя тестами как минимум сутки должны пройти. Но не Россия и не Роспотребнадзор тому виной, а вообще всё, что называется великим и ужасным словом ковид-19. Чтоб ему пусто было!
Доброе утро, где в Финляндии сдать тест на ковид, чтобы не сидеть дома на карантине? Назревает вынужденная поездка в Москву и по возвращению хотел бы вернуться на работу после 2-х тестов.
Тут можно. Они даже страничку на нескольких языках сделали https://www.finentry.fi/ru/koronatestaus-ja-omaehtoinen-karanteeni/
blomster
21-04-2021, 08:59
Это истинная правда. Вылетала Finnar из Helsinki 12.04.21 в Oslo. Экспресс-тест в аэропорту стоил 178 €. Был готов через 30 минут. Без теста не пройдёшь регистрацию на самолёт.
Но возможно гражданам Финляндии можно сдать тест бесплатно по месту жительства? Сама сдавала тест за 72 часа бесплатно перед вылетом из Осло в Helsinki.
И как всегда Pusja дала правильную ссылку на то, что в аэропорту Helsinki анализ на коронавирусную инфекцию для прибывающих в страну бесплатный. 28.03 сразу я одна из прилетевших 17 человек из Oslo сразу прошла отдельным коридором на бесплатный тест. Там и маску новую выдали. Вот только, как обещали, ответ мне так и не пришёл ни на тлф, ни на e- mail. Но думаю, это оттого, что не зарегистрирована в базе данных как проживающая в Финляндии.
Сдав 12.04 экспресс-тест в аэропорту Helsinki, через 2 часа по прилету в Осло сдала такой же экспресс-тест в аэропорту Осло. Сидишь и ждёшь минут 20-30, когда твой тест будет готов и только после этого - на выход.
В Норвегии ещё всех, включая и граждан страны, отправляют в карантинный отель на 10 дней за свой счёт, если не докажешь, что твоя поездка была не вынужденной. Я доказала и благополучно села на карантин дома. Причём, где- то на 3 - й день приехали из коммуны днём проверить, нахожусь ли я дома? Иначе, большой штраф.
На 7-й день карантина сдаёшь 2- й бесплатный тест. Через 22 часа был готов результат, теперь я свободна со вчерашнего дня. Вуаля, могу выходить из дома днём :)
Думаю, что и в Финляндии подобные 2 теста должен сдать по возвращении в страну и сидеть на карантине?
То есть Я должен сдать тест в Хельсинки, сесть на самолёт, потом в Москве ещё раз сдать. Потом вернуться и сдать 2 теста в Хельсинки. Все верно?
blomster
21-04-2021, 09:34
То есть Я должен сдать тест в Хельсинки, сесть на самолёт, потом в Москве ещё раз сдать. Потом вернуться и сдать 2 теста в Хельсинки. Все верно?
Про Москву ничего не могу сказать. Описала свой опыт перелёта из Норвегии в Финляндию и обратно.
Думаю, что форумчане подтянутся и подскажут вам. Во- первых, можно ли проживающим в Финляндии сдать бесплатный тест перед вылетом из страны, то есть не обязательно экспресс- тест за 178 € в аэропорту Хельсинки? А обычный бесплатный тест?
Например, Норвегия требует теперь, чтобы тест был сдан не позднее чем за 24 часа до прибытия в ее страну. До 15.04 было требование- не позднее 72 часов. Что требует Москва, не знаю.
Внесла несколько минут назад дельное предложение по обращению к Мишустину по поводу отмены оплаты тестов россиянами. Сообщение удалили по непонятным причинам. И удаления без объяснений причин уже неоднократные.Заявляю модераторам, при повторении подобного издевательства, следующим моим шагом будет сделан rikosilmoitus.
Kai Westerlund
21-04-2021, 10:12
Получается, его анкеты на госуслугах нет... результат он тоже заливать туда не стал. Найдут ли такого нарушителя или прокатит, вот в чем вопрос :)
Если нет прописки в РФ, нет внутреннего паспорта, нет русского номера телефона, не зарегистрирован
на госуслугах... то никто его и не найдет :hej:
Это истинная правда. Вылетала Finnar из Helsinki 12.04.21 в Oslo. Экспресс-тест в аэропорту стоил 178 €. Был готов через 30 минут. Без теста не пройдёшь регистрацию на самолёт.
Но возможно гражданам Финляндии можно сдать тест бесплатно по месту жительства?
Сама сдавала тест за 72 часа бесплатно перед вылетом из Осло в Helsinki.
..в аэропорту Helsinki анализ на коронавирусную инфекцию для прибывающих в страну бесплатный.
28.03 сразу я одна из прилетевших 17 человек из Oslo сразу прошла отдельным коридором на бесплатный тест.. Вот только, как обещали, ответ мне так и не пришёл ни на тлф, ни на e- mail. Но думаю, это оттого, что не зарегистрирована в базе данных как проживающая в Финляндии.
Сдав 12.04 экспресс-тест в аэропорту Helsinki, через 2 часа по прилету в Осло сдала такой же экспресс-тест в аэропорту Осло. Сидишь и ждёшь минут 20-30, когда твой тест будет готов и только после этого - на выход.
В Норвегии ещё всех, включая и граждан страны, отправляют в карантинный отель на 10 дней за свой счёт, если не докажешь, что твоя поездка была не вынужденной. Я доказала и благополучно села на карантин дома. Причём, где- то на 3 - й день приехали из коммуны днём проверить, нахожусь ли я дома? Иначе, большой штраф.
На 7-й день карантина сдаёшь 2- й бесплатный тест. Через 22 часа был готов результат, теперь я свободна со вчерашнего дня. Вуаля, могу выходить из дома днём :)
Думаю, что и в Финляндии подобные 2 теста должен сдать по возвращении в страну и сидеть на карантине?Спасибо за нюансы из вашего опыта. Слежу за кашеобразным инфо Finnair, но не представляю, как на практике этот хаос работает - они не могут даже чётко дать инфо о тестах "из суоми" и "в суоми". Теперь понятно, почему туризм ради забавы абсолютно невозможен. Должна быть очень веская причина для поездки, чтоб вплетаться в эдакую нервотрёпку.
Если хотим вылететь из Фи (например, как вы, в Осло), то нам - фин. гражданам - не делают бесплатных тестов.
Если транзит в Хельсинки, то другое - см. инфо Finnair "Usein kysytyt kysymykset" https://www.finnair.com/fi-fi/usein-kysytyt-kysymykset/koronavirus
Схема путешествия Хельсинки-Осло-Хельсинки (если что исправьте) для фин.граждан:
1. экспресс-тест за 178е в аэропорту из Хельсинки или заранее за 72ч (?) в Тэрвеюстало
а) -тест > на самолёт
б) +тест > билеты пропадают, если не вник в мутные правила про Finnair Koronaturva и Finnair Peruutusturva
https://www.finnair.com/fi-fi/turvallinen-matkustaminen-koronavirusaikana/lippumuutokset
https://www.finnair.com/fi-fi/finnair-peruutusturva
2. экспресс-тест (бесплатный?) в аэропорту Осло для выхода из Осло-аэропорта
а) - тест> карантин, если въехал без веской причины ????
в) +тест > карантин в отеле на 10 дней за свой счёт
3. экспресс-тест (платный?) в аэропорту из Осло или заранее за 72 ч где?
а) -тест > на самолёт > в Хельсинки (бесплатный тест в аэропорту)
б) +тест > не пускают на самолёт > карантин и полнейший хаос ??
Внесла несколько минут назад дельное предложение по обращению к Мишустину по поводу отмены оплаты тестов россиянами. Сообщение удалили по непонятным причинам. И удаления без объяснений причин уже неоднократные.Заявляю модераторам, при повторении подобного издевательства, следующим моим шагом будет сделан rikosilmoitus.
В теме уже неоднократно делались предупреждения о том, что оффтопик и флуд не связанный с темой обсуждения и разделом будут удаляться. Внесение предложения Мишустину об отмене оплаты для россиян - инициатива хорошая, но не помещается в рамки этой темы. У нас несколько тем про ковид, тесты и прививки - можете разместить своё предложение там. В свою очередь, хочу напомнить Вам о пункте §1.5. правил форума, который оставляет за модератором право не объяснять причину удаления поста, но обязывает Вас решать этот вопрос через форму приватных сообщений, дабы не нарушать пункт правил §1.4. Так же хочу поставить Вас в известность, что подобные угрожающие заявления не приводят к конструктивному диалогу, а лишь увеличивают возможность получения закрытия доступа к порталу, тем более, что я уже однажды предупреждал Вас об этом публично в этом сообщении (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4163847&postcount=3789), которое Вы проигнорировали.
А кто-то тут писал, что на Финской границе в выходной день простоял первым на красный свет два часа или даже больше из-за отсутствия мед. персонала на границе.Не из-за отсутсвия, вам сверху правильно ответили, они запускают по одной машине и ждут, когда все из машины сдадут тест.
Сейчас 1,5-2 часа на Ваалимаа в вс - это не исключение, это - уже норма.
все верно! потому что финайр требует свежий тест для безопасности своих пассажиров и стуардесс.
Но финский тест,так же как и справка о прививке на РФ территории не действительны, поэтому в Мскве вы будете сдавать еще два теста..
Сдать тест в Хельсинки. Сесть в самолет
В Москве сдать тест и с 1 мая надо сдать 2 теста с промежутком НЕ менее 24 часа. Это согласно дополнениям к Распоряжению Поповой.
При обратном пути в Хельсинки опять сдать тест ( по просьбе авиакомпании) и сесть в самолет. Через 72 часа по прибытию в Хельсинки еще раз сдать тест, чтобы сократить карантин.
Но!!!!! Можете меня закидать рваными тапками/ поставить на горох/ выпороть)))).... сдавать второй тест в Финляндии и сидеть на карантине- рекомендация !!!, а не обязаловка!!!. Читаем документы THL.
Не из-за отсутсвия, вам сверху правильно ответили, они запускают по одной машине и ждут, когда все из машины сдадут тест.
Сейчас 1,5-2 часа на Ваалимаа в вс - это не исключение, это - уже норма.
Повторюсь. Кто-то тут писал, что на Финской границе в выходной день простоял первым на красный свет два часа или даже больше из-за отсутствия мед. персонала на границе.
Поясню: «это при том, что перед зданием пограничного перехода в тот момент не было ни одной машины, а значит в здании и людей, пересекающих границу, не было»
P. S. Я лично поехал в понедельник и обе таможни заняли максимум полчаса.
P. P. S. А кто-нибудь уже ездил в РФ по новым правилам?
То есть с регистрацией на сайте гос услуг, сдачей тестов и так далее.
Подскажите пожалуйста, кто на машине в Россию недавно ездил. Если ехать через Торфяновку, то где можно сдать первый ПЦР тест? На границе нельзя? В Выборге не нашел. Там вроде только антитела делают. Неужели ближе Питера нигде нет?
Подскажите пожалуйста, кто на машине в Россию недавно ездил. Если ехать через Торфяновку, то где можно сдать первый ПЦР тест? На границе нельзя? В Выборге не нашел. Там вроде только антитела делают. Неужели ближе Питера нигде нет?
В Выборге делают вроде
выборгское сэс 1500 руб.
режим работы загуглите.
выборгское сэс 1500 руб.
режим работы загуглите.
Спасибо!
А кто-нибудь знает какая вообще последовательность действий. Мне ехать в Краснодар. С двумя маленькими детьми это займет три-четыре дня по России. Допустим в Выборге сдаю ПЦР тест, результат должны прислать на электронку. Я до получения этого результата должен в Выборге сидеть или могу ехать дальше? И как быть со вторым тестом? Или я должен 5 дней сидеть в Выборге к примеру не выходя из гостиницы до получения результата второго теста? Пробовал дозвониться до Роспотребнадзора. Никто трубку не берет.
Указываете что Краснодар - место вашей самоизоляции и едете спокойно. Можно в Выборге или Питере сдать первый тест, , а в Краснодаре 2й.
Ездил в Белгород через Питер. по опыту это даже лучше указать какой ни будь дальний, а ещё лучше глухой населённый пункт - меньше шансов что кто то будет проверять вас ходить
Указываете что Краснодар - место вашей самоизоляции и едете спокойно. Можно в Выборге или Питере сдать первый тест, , а в Краснодаре 2й.
Ездил в Белгород через Питер. по опыту это даже лучше указать какой ни будь дальний, а ещё лучше глухой населённый пункт - меньше шансов что кто то будет проверять вас ходить
Спасибо, немного успокоили! Пожалуй так и сделаю, только результаты второго теста наверное будут готовы уже после пятого дня. Но насколько я понимаю главное успеть сдать до пяти дней.
P. P. S. А кто-нибудь уже ездил в РФ по новым правилам?
То есть с регистрацией на сайте гос услуг, сдачей тестов и так далее.
Некоторая (не исчерпывающая, но вполне конкретная) информация есть в профильном телеграм-канале
(Здесь не цитирую и не даю ссылки, поскольку не знаю, насколько это уместно/этично/соответствует правилам)
А кто-нибудь знает какая вообще последовательность действийПоследовательность действий зависит от вашего гражданства и от законодательства каждой страны.
Давайте разберёмся с фин.законами:
1) въезд в Фи
Если вы фин. гражданин, то по закону вас не имеют право задерживать, не впуская в Фи, никакими тестами и прочими манипуляциями.
А вот иностранцев, имеющих ок-тест, могут не впускать, придумывая разные ограничения - с этим нужно разбираться отдельно.
Фин. гражданин может в принципе показать средний палец вместо теста на въезде, а иностранец может вообще не въехать.
2) выезд из Фи
Все подряд имеют право на выезд из страны, никто не имеет права задерживать ни фин. граждан, ни иностранцев.
Исключение - находящиеся в судебных разборках и т.п.
Т.е. по фин.закону ни тестами, ни прочими манипуяциями не давать пересечь границу на выезд не могут.
Но! Финские фирмы-перевозчики имеют право не впускать в свой транспорт без теста, но не выпускать (в том числе из здания аэропорта), требуя теста, они не имеют права. Если имеет место такое насилие, то их можно привлечь к суду.
Если вы на своих колёсах фин. гражданин, то пограничники не имеют прав вас задерживать, о чём и читаем на их сайте rajaliikenne:
Ohjeet rajanylitykseen koronapandemian aikana 1.4.2021 alkaen
"Negatiivinen testitodistus, lääkärintodistus sairastetusta COVID-19 taudista tai rokotustodistus ei yksinään oikeuta ulkomaan kansalaisen maahantuloon.
Ulkomaan kansalaisen maahantulon tulee täyttää normalisoituneen liikenteen, rajoitusluokka I tai rajoitusluokka II mukaiset maahantulon edellytykset.
Suomen kansalaisen ei tarvitse esittää todistusta rajatarkastuksessa päästäkseen maahan.
Sen sijaan useat liikenteenharjoittajat vaativat negatiivista testitodistusta liikennevälineeseen nousemisen ehtona. Tähän vaatimukseen liittyen kysymykset voi osoittaa kuljetusyhtiölle.
Perustuslain 9 §:n mukaan Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan, ja samoin jokaisella on oikeus lähteä Suomesta. Oikeuteen lähteä maasta voidaan kuitenkin lailla säätää välttämättömiä rajoituksia oikeudenkäynnin tai rangaistuksen täytäntöönpanon varmistamiseksi taikka maanpuolustusvelvollisuuden täyttämisen turvaamiseksi...
Jokaisen Suomesta toiseen valtioon matkustavan tulee itse tarkistaa, mitkä ovat maahantulon rajoitukset ja edellytykset kohdemaassa. Kohdemailla voi olla voimassa omia rajoituksiaan ja edellytyksiään matkailijoille."
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
Последовательность действий зависит от вашего гражданства и от законодательства каждой страны.
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
У нас двойное. Так, что за саму границу волнений особо нет. Волнения начинаются после пересечения границы. Думал, что заставят в ближайшем населенном пункте или ещё хуже в обсерваторетсидеть пока результаты двух тестов не будут готовы. Но если можно сдавать их по ходу следования по России, то тогда вопросов нет.
Нужно сразу чётко прояснять свою ситуацию и гражданство, чтоб было меньше слухов.
От этого зависят ограничения.
1. фин. гражданство, 2. двойное рос-фин гражданство, 3. рос. гражданство, 4. другое что?
1. транзит в Фи 2. въезд или выезд в/из Фи 3. въезд или выезд в/из РФ 4. транзит в РФ 5. другое что?
Нужно отделять рекомендации от требований.
В Фи добровольный карантин - вас никто задерживать не будет.
А в РФ насильственный карантин или нет??
С другими странами нужно разбираться.
текст взят с "телеги". может кому полезно будет.
"Сегодня я дозвонилась до Роспотребнадзора города Выборга, говорила с сотрудником, который занимается именно вопросами границы. Передаю ответы именно так, как есть. Все, у кого паспорт РФ, считаются гражданами РФ, и все равно, где ты фактически живешь. Тест из Финляндии нельзя, надо его делать на территории России. Письменные анкеты отправляются в управление, где сканируются в Москву, оттуда они «соединяются» с данными с Госуслуг, и если тест не закачан, они получают паспортные данные и место регистрации, составляют акт и передают дело в суд и суд решает размер штрафа. Вакцинированным Спутником тест делать надо, хоть логики в этом нет. Одним днем приехать можно, сдать сразу тест и потом можно уехать в Финляндию и оттуда загрузить результат, главное загрузить. Что делать, если едешь на 1-2 дня и как при этом сдать 2 теста - ответ «не знаю, в постановлении про это не написано». И в конце добавили: возможно будут или пояснения скоро или изменения, но пока так. От себя добавлю: сотрудники на местах тоже в недоумении и на многие вопросы у них ответов нет, но против системы не попрешь."
То, что выяснили для Выборга, возможно, не подходит для Краснодара или другого региона.
Так как, судя по инфо посольства США в РФ, единого порядка в России нет -
местные власти придумывают свои правила.
Американцы чётко рапортуют - по-моему, очень полезная информация:
https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/
Информация по стране:
..Меры и ограничения, направленные на профилактику распространения COVID-19, широко разнятся, поскольку отдельные регионы и города устанавливают собственные правила. В случае поездок необходимо выяснять действующие ограничения у местных властей и выполнять все ограничения и требования, связанные с COVID-19.
..Информация по карантину:
.... Российская Федерация больше не требует от приезжающих пребывать в карантине в течение 14 дней сразу после прибытия. На местах устанавливаются собственные правила в отношении карантинных требований для путешественников, прибывающих в страну. Местные требования выясняйте у местных властей.
То, что выяснили для Выборга, возможно, не подходит для Краснодара или другого региона.
https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/
Вы когда в последний раз были в Выборге? В Петербурге? Москве? Краснодаре?
Интересно послушать ваш рассказ о пернсечение границы Финляндия- Россия- Финляндия.
https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/Кому нужна эта американская информация? Гражданам США въезд в Россию закрыт на время пандемии - вот этой фразы достаточно. А то, что в Российских регионах свои правила (не одинаковые для всех регионов) - так и в американских штатах то же самое, свои правила и законы, отличающиеся от штата к штату. И ещё они там пишут, что с сентября заболеваемость растёт - вот так создаётся непривлекательный имидж. Ведь не сказали, правду, что с сентября начала расти, а потом пошла на спад.
Кому нужна эта американская информация?
Гражданам США въезд в Россию закрыт на время пандемии - вот этой фразы достаточно.
А то, что в Российских регионах свои правила (не одинаковые для всех регионов) - так и в американских штатах то же самое, свои правила и законы, отличающиеся от штата к штату..Прежде всего нужна всем нам, у кого один фин.паспорт.
Многих, как и меня, интересует, как навестить родственников в РФ, не имея рос.паспорта.
Фин. гражданин не может въехать в РФ туристом, как и гражданин США - их инфо фин. гражданам полезно: "Правительство РФ запретило въезд иностранных граждан, в том числе граждан США, за рядом исключений".
Если есть другое - дополняйте.
Если вас интересует въезд в США, то разбирайтесь с этим отдельно - в каких штатах что.
Действия разные и актуальность информации тоже разная в зависимости от гражданства и ситуации - какую границу нужно пересечь.
В теме некоторые устроили неразбериху будто у всех есть рос. паспорт и пересекают лишь фин-рос. границу и едут в один и тот же город. Это неправильно.
Имеющие 2 паспорта сидят на двух стульях с одобрения Финляндии.
Желающие их поосуждать могут открыть отдельную тему.
А в этой теме нужно разбираться по фактам с разными действиями в зависимости от одного гражданства или двух.
И главное - от ситуации, какую границу нужно пересечь.
Имеющие 2 паспорта сидят на двух стульях с одобрения Финляндии.
Желающие их поосуждать могут открыть отдельную тему.
А в этой теме нужно разбираться по фактам с разными действиями в зависимости от одного гражданства или двух.
И главное - от ситуации, какую границу нужно пересечь.
А что тут обсуждать то? Вы- иностранный гражданин для России. Читаем Постановление Мишустина, где написано про въезд иностранных граждан ( основания) в Российскую Федерацию.
Всё в открытом доступе
Создайте ветку, где будут обсуждаться только такие случаи, чтобы не путать людей информацией, которая будет только запутывать и вносить ещё больший ажиотаж.
Я думаю, что найдутся люди с одним пасплртом и Вам будет что обсудить
Спасибо!
еще, в городской поликлинике выборга, ильинская 8, с 10 до 13, обещают делать бесплатно, с быстрым результатом.
А что тут обсуждать то? Вы- иностранный гражданин для России. Читаем Постановление Мишустина, где написано про въезд иностранных граждан ( основания) в Российскую Федерацию.
Всё в открытом доступе
Создайте ветку, где будут обсуждаться только такие случаи, чтобы не путать людей информацией, которая будет только запутывать и вносить ещё больший ажиотаж.
Я думаю, что найдутся люди с одним пасплртом и Вам будет что обсудитьМодератор не разрешит открыть ещё одну ветку о пересечении границ, чтоб тут лишь отдельно для вас - "сидящих на 2-х стульях" с двумя паспортами.
Так что придётся вам потесниться. Или обратитесь сами к АУ.
Что вы тут обсуждаете так тесно и долго - у вас что ли с рос. паспортом всё в закрытом доступе в России?
еще, в городской поликлинике выборга, ильинская 8, с 10 до 13, обещают делать бесплатно, с быстрым результатом.
Супер, перед выездом прозвоню узнаю. Спасибо.
Мой опыт. 20,4 поехала на родину. На границе анкета. Дядя из ГПН запугивал штрафом и всяческими карами.))). В Выборге сразу же сдала тест в СЭС, 1500р. Ответ получила к вечеру. Зар-ся на гос услугах не получилось. В МФЦ просидев 1,5 часа в очереди(основная масса идет по записи), попала к очень хорошему сотруднику, с которым ещё час регистрировались и заносили рез- теста. С спокойной душой поехала назад, на след.день, т.е 21.4. Границы обе на раз-два, про тест никто и не спросил. На финской прошла справка, о том что болела.
Прежде всего нужна всем нам, у кого один фин.паспорт.
Многих, как и меня, интересует, как навестить родственников в РФ, не имея рос.паспорта.
согласна, ехать вообще не охота, но родственники по супругу вынуждают задуматься о таком рисковом мероприятии и к сожалению надо поторапливаться.
очень не хочется ехать, но обстоятельства.
думаю, что все тесты надо делать в бесплатных поликлиниках, по-полису.
главное, в срок до 5 дней.
а результаты на госуслуги подгружать по мере готовности.
и хрен какой суд докажет нарушения.
а результаты на госуслуги подгружать по мере готовности.
и хрен какой суд докажет нарушения.
осталось еще,что бы они согласились с вами и предоставили бесплатное тестирование...:))
Прежде всего нужна всем нам, у кого один фин.паспорт.
Фин. гражданин не может въехать в РФ туристом, как и гражданин США - их инфо фин. гражданам полезно: "Правительство РФ запретило въезд иностранных граждан, в том числе граждан США, за рядом исключений".
Если есть другое - дополняйте.
...
По выделенному. Есть другое, дополняю. Финнам не запрещён въезд в Россию, но на сухопутных границах действуют ограничения, а вот самолётами - добро пожаловать, и информацию об этом финны черпают не на страницах посольства США в России.
Модератор не разрешит открыть ещё одну ветку о пересечении границ, чтоб тут лишь отдельно для вас - "сидящих на 2-х стульях" с двумя паспортами.
Так что придётся вам потесниться. ...
Да никто особо-то и не возражает, добро пожаловать, в тесноте да не в обиде, но вот только с чего бы делиться цитатами со страниц американского посольства, а не Российского посольства в Финляндии.
Всем доброго утра и беспроблемных поездок :)
У меня вопрос про въезд в Финляндию родственникам.Слух идёт, что финны пропускают русских родственников при наличии справок о родстве. Так ли это или все-таки нужны какие-то серьезные причины для въезда родителей или взрослых детей? Может кто знает 😇
Всем доброго утра и беспроблемных поездок :)
У меня вопрос про въезд в Финляндию родственникам.Слух идёт, что финны пропускают русских родственников при наличии справок о родстве. Так ли это или все-таки нужны какие-то серьезные причины для въезда родителей или взрослых детей? Может кто знает 😇Финны различают: "члены семьи" и "родственники". Членами семьи являются супруги, несовершеннолетние дети и их родители по отношению друг к другу. Взрослые дети и родители, бабушки и внуки, взрослые братья-сёстры - это родственники, но не члены одной семьи. Впускают членов семьи. Родственников впускают при наличии серьёзных исключений, из которых радостное, например, рождение своего ребёнка. Не дай Вам Бог ехать по другим печальным исключениям (смерть родственника).
Как занести результат теста если:
На госуслугах на зарегистрироваться - внутреннего паспорта нет, прописки в России нет, телефона с российским номером нет, СНИЛСа нет, в российских банках - не числюсь.
В МФЦ для предварительной записи на прием без госуслуг не обойтись, получается замкнутый круг?
Опять же, сидеть в МФЦ в Питере в порядке очереди, пропуская всех по записи - не вариант, можно и не попасть, отсидев несколько часов, а при условии, что теперь результат теста нужно занести 2 раза - и что делать?
Если у кого есть какой-то опыт по регистрации на госуслугах, поделитесь, пожалуйста.
Имея двойное гражданство, никто не пробовал регистрироваться на госуслугах как иностранец? Нам подходит этот вариант?
https://gosuslugi-kabinet.com/kak-zaregistrirovatsja-na-gosusluga/
Бесплатно делают только после перенесенного заболевания.
Сообщение для намеревающихся посетить Карелию:
ценник на тест совершенно бессовестный - 2600 руб (с 1 мая 2021 умножьте на 2 )
Но имеется также тест на ковид (анализ крови), за 1600 руб
Нагло навязывают людям за 2600, ссылась, что такой тест за 1600 не прокатит для Роспотребнадзора.
Советую при уточняющем вопросе для чего Вам за 1600, отвечать "для личных целей". Хочу добавить, что делала и отправляла на сайт "Госуслуги" ни один такой тест и ни разу замечаний от Роспотребнадзора не было. Тесты делаю независимо от предписаний так как стараюсь следить за своим здоровьем.
может за 1600, это тест на антитела?
он не подойдет.
в законе написано, что тест должен быть методом ПЦР.
ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Мой опыт. 20,4 поехала на родину. На границе анкета. Дядя из ГПН запугивал штрафом и всяческими карами.))). В Выборге сразу же сдала тест в СЭС, 1500р. Ответ получила к вечеру. Зар-ся на гос услугах не получилось. В МФЦ просидев 1,5 часа в очереди(основная масса идет по записи), попала к очень хорошему сотруднику, с которым ещё час регистрировались и заносили рез- теста. С спокойной душой поехала назад, на след.день, т.е 21.4. Границы обе на раз-два, про тест никто и не спросил. На финской прошла справка, о том что болела.
Спасибо, что поделились своим опытом.
Но!
По-моему, это было простое запугивание. Такое же запугивание, как тогда, когда заставляли «сдаваться» всех проживающих за пределами РФ.
Я был почти уверен что, без предварительной регистрации на сайте гос услуг вообще в страну не впустят. Такое заключение можно было сделать по крайней мере из обсуждений в этой теме. Получается, впускают.
Так зачем тогда эти всякие тесты делать?
На выезде никто ничего не проверяет и я лично очень сомневаюсь, что потом когда-нибудь бумажку, которую мы сдаём на границе при въезде в РФ якобы представителю Роспотребнадзора, будут пытаться состыковывать с данными этого человека на гос услугах.
Да никто особо-то и не возражает, добро пожаловать, в тесноте да не в обиде, но вот только с чего бы делиться цитатами со страниц американского посольства, а не Российского посольства в Финляндии.
По выделенному. Есть другое, дополняю. Финнам не запрещён въезд в Россию, но на сухопутных границах действуют ограничения, а вот самолётами - добро пожаловать, и информацию об этом финны черпают не на страницах посольства США в России.Пропускайте мимо ненужное вам инфо и давайте свои ссылки и опыт, здесь нет регулятора "правильной" информации.
Делятся разным потоком инфо - легче нужно относиться к инфо "с телеги", к домыслам в виде слухов, как и к инфо от американцев.
Инфо посольства РФ в Финляндии для фин. граждан с января не обновляется.
Изменилось ли что-то? Когда откроют сухопутную?
Главное - в чём, по-вашему, разница в тестах-карантинах туда-сюда на самолёте с одним фин. паспортом или с рос. паспортом?
"О снятии временных ограничений на въезд в Российскую Федерацию граждан Финляндии и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии, при следовании через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации"
...Все иностранные граждане, следующие в Россию, должны иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языке), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19, сделанного методом ПЦР не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию."
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-snatii-vremennyh-ogranicenij-na-v-ezd-v-rossijskuu-federaciu-grazdan-finlandii-i-grazdan-tret-ih-stran-postoanno-prozivausih-v-finlandii-pri-sledova?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Спасибо, что поделились своим опытом.
Но!
По-моему, это было простое запугивание. Такое же запугивание, как тогда, когда заставляли «сдаваться» всех проживающих за пределами РФ.
Я был почти уверен что, без предварительной регистрации на сайте гос услуг вообще в страну не впустят. Такое заключение можно было сделать по крайней мере из обсуждений в этой теме. Получается, впускают.
Так зачем тогда эти всякие тесты делать?
На выезде никто ничего не проверяет и я лично очень сомневаюсь, что потом когда-нибудь бумажку, которую мы сдаём на границе при въезде в РФ якобы представителю Роспотребнадзора, будут пытаться состыковывать с данными этого человека на гос услугах.
выше цитировали ответ из потребнадзора.
бумажные анкеты, заполняемые на границе, специально обученные сотрудники, сверяют с анкетами на госуслугах.
и если там нет анкет и тестов, составляют протокол и отправляют в суд.
выше цитировали ответ из потребнадзора.
бумажные анкеты, заполняемые на границе, специально обученные сотрудники, сверяют с анкетами на госуслугах.
и если там нет анкет и тестов, составляют протокол и отправляют в суд.
Сотрудники... специально обученые :lol:
Вы сами то понимаете, что пишите? Вы давно пересекали границу? Сами общались с начальниками Роспотреба? Вы хоть им раз позвонили и расспросили????
Позвоните им и узнаете ответ, а потом тут выложите ваш разговор, если Вы будете это сделать в состоянии после разговора с ними))))
вы это сообщение читали?
очень похоже на правду.
текст взят с "телеги". может кому полезно будет.
"Сегодня я дозвонилась до Роспотребнадзора города Выборга, говорила с сотрудником, который занимается именно вопросами границы. Передаю ответы именно так, как есть. Все, у кого паспорт РФ, считаются гражданами РФ, и все равно, где ты фактически живешь. Тест из Финляндии нельзя, надо его делать на территории России. Письменные анкеты отправляются в управление, где сканируются в Москву, оттуда они «соединяются» с данными с Госуслуг, и если тест не закачан, они получают паспортные данные и место регистрации, составляют акт и передают дело в суд и суд решает размер штрафа. Вакцинированным Спутником тест делать надо, хоть логики в этом нет. Одним днем приехать можно, сдать сразу тест и потом можно уехать в Финляндию и оттуда загрузить результат, главное загрузить. Что делать, если едешь на 1-2 дня и как при этом сдать 2 теста - ответ «не знаю, в постановлении про это не написано». И в конце добавили: возможно будут или пояснения скоро или изменения, но пока так. От себя добавлю: сотрудники на местах тоже в недоумении и на многие вопросы у них ответов нет, но против системы не попрешь."
вы это сообщение читали?
очень похоже на правду.
Не занимайтесь плагиатом ( воровством), а САМИ сделайте и поделитесь с нами своими впечатлениями и по факту пересечения границы
Не занимайтесь плагиатом ( воровством), а САМИ сделайте и поделитесь с нами своими впечатлениями и по факту пересечения границы
я без звонков знаю всю процедуру.
заполнить анкету на госуслугах до выезда, сделать два теста палкой из носа(не кровь на антитела), подгрузить их на госуслугах.
все ваши звонки некомпетентным теткам, не избавят вас от штрафов, если не сделаете все вышеописаное.
Как занести результат теста если:
На госуслугах на зарегистрироваться - внутреннего паспорта нет, прописки в России нет, телефона с российским номером нет, СНИЛСа нет, в российских банках - не числюсь.
В МФЦ для предварительной записи на прием без госуслуг не обойтись, получается замкнутый круг?
Опять же, сидеть в МФЦ в Питере в порядке очереди, пропуская всех по записи - не вариант, можно и не попасть, отсидев несколько часов, а при условии, что теперь результат теста нужно занести 2 раза - и что делать?
Если у кого есть какой-то опыт по регистрации на госуслугах, поделитесь, пожалуйста.
Имея двойное гражданство, никто не пробовал регистрироваться на госуслугах как иностранец? Нам подходит этот вариант?
https://gosuslugi-kabinet.com/kak-zaregistrirovatsja-na-gosusluga/У меня есть опыт записывания на приём в МФЦ по телефону. Питер. Забейте в поисковик что-то типа "Адреса и телефоны МФЦ такого-то района СПб" - и звоните в тот, который к Вам ближе. Некоторые услуги оказываются по месту регистрации (прописки!), но некоторые - по месту фактического пребывания. То есть, вот Вы приехали в СПб, остановились, скажем, на Петроградке - ищите МФЦ Петроградского района. Говорите, что Вам нужно на приём в МФЦ вот по такому-то вопросу: регистрация на сайте Госуслуги и внесение результатов теста. Объясняйте свою ситуацию. Просите да обрящете.
Опыт регистрации на госулугах тоже есть, но у меня есть СНИЛС, есть русский номер телефона, есть регистрация в СПб. Всё было очень просто. И не раз уже имеющаяся регистрация на госуслугах помогала в жизненных ситуациях (загранпаспорт, пенсионные справки...).
Люди, что вы все негодуете по поводу необходимости сдавать тесты. Никто специально из вредности нам жизнь не усложняет. Здесь уже были примеры гораздо более пристрастного отношения к прибывающим, скажем, в Норвегию: и тесты, и карантин за свой счёт без выхода в город... В России ещё хоть цены не такие крутые. Делают это с одной лишь целью: выявить и понять распространение вируса и упредить это. Всё это кажется неумело, непонятно для нас, неприятно для нас, путает наши планы. Но уже были послабления - после них новые волны заболеваний. Считаю, что рекомендации нужно выполнять. Ведь правительство, давая рекомендации, надеется и верит, что они будут выполняться. А так получается: правительство ломает голову над тем, как победить вирус, принимает решения, даёт рекомендации - а результат иной, чем ожидали, и не обязательно потому, что в правительстве "дураки", а ещё и потому, что рекомендации правительства не выполняются.
Pavel1968
24-04-2021, 13:12
Люди, что вы все негодуете по поводу необходимости сдавать тесты. Никто специально из вредности нам жизнь не усложняет. Здесь уже были примеры гораздо более пристрастного отношения к прибывающим, скажем, в Норвегию: и тесты, и карантин за свой счёт без выхода в город... В России ещё хоть цены не такие крутые. Делают это с одной лишь целью: выявить и понять распространение вируса и упредить это. Всё это кажется неумело, непонятно для нас, неприятно для нас, путает наши планы. Но уже были послабления - после них новые волны заболеваний. Считаю, что рекомендации нужно выполнять. Ведь правительство, давая рекомендации, надеется и верит, что они будут выполняться. А так получается: правительство ломает голову над тем, как победить вирус, принимает решения, даёт рекомендации - а результат иной, чем ожидали, и не обязательно потому, что в правительстве "дураки", а ещё и потому, что рекомендации правительства не выполняются.
Так может давать рекомендации, которые можно контролировать и выполнять.
В этом и есть искусство управления. Напринимать идеальных законов не проблема. Только если они останутся только на бумаге, толку от них ноль. Только вред.
Так может давать рекомендации, которые можно контролировать и выполнять.
В этом и есть искусство управления. Напринимать идеальных законов не проблема. Только если они останутся только на бумаге, толку от них ноль. Только вред.Никто ничего не знает и не понимает про этот вирус и особенно про последствия. Пробуют и надеются, что принимают правильные решения. Если кто-то знает, как на самом деле нужно и правильно - обращайтесь к правительству, учите их, неразумных, какие решения надо принимать.
народ негодует на то,что все усложненно, как впрочем все в РФ,что связано с государством и справками. Дайте мне справку о том что у вас есть справка,которая подтверждает что у вас есть справкпа...
Если бы было все просто как в Суоми- не было бы негодования. Граница-бесплатный тест- запись на второй-так же бесплатный и без очередной. А в Выборге вы видели эту очередь в сэс? и морока с госуслугами,сайтом,который порой висит , анкету что бы заполнить-надо попотеть изрядно,потому что без конца пишет красным что что то не так заполнил
Друзья! Кто-нибудь реально пробовал сделать тест бесплатно в городской/районной поликлинике по месту регистрации или фактического проживания? Отпишитесь, пожалуйста!
вы это сообщение читали?
очень похоже на правду.
Вы смысле читал? Вы думаете я копирую текст из другого ресурса и скидываю его сюда даже не читая его :)
Вы смысле читал? Вы думаете я копирую текст из другого ресурса и скидываю его сюда даже не читая его :)
я писал над текстом, обращаясь к предыдущему собеседнику Pusja
я без звонков знаю всю процедуру.
заполнить анкету на госуслугах до выезда, сделать два теста палкой из носа (не кровь на антитела), подгрузить их на госуслугах.
все ваши звонки некомпетентным теткам, не избавят вас от штрафов, если не сделаете все вышеописаное.
Я понимаю, что Вы свой ответ Пусе адресовали, но уж очень хочется встрять в Ваш диалог 😊.
Во-первых, палка может быть грязной.
Во-вторых, в правдивости теста, сделанного в РФ, на 100% могут быть уверены только очень наивные люди.
Я понимаю, что Вы свой ответ Пусе адресовали, но уж очень хочется встрять в Ваш диалог 😊.
Во-вторых, в правдивости теста, сделанного в РФ, на 100% могут быть уверены только очень наивные люди.
илон маск в штатах сдал 4 теста за один день, два оказались отрицательными, два положительными.
а что делать?
либо следовать правилам, либо платить штрафы.
повторюсь, что аналогия с уведомлением о втором гражданстве, здесь не работает.
до прошлого года, вы нигде не светили второй паспорт.
а роспотребнадзору, светитесь сразу при вьезде, заполняя бумажную анкету.
можно, конечно, попытаться ее неправильно заполнить, не знаю, что будет если заметят.
илон маск в штатах сдал 4 теста за один день, два оказались отрицательными, два положительными.
а что делать?
можно, конечно, попытаться ее неправильно заполнить, не знаю, что будет если заметят.
Сдав первый тест ( отрицательный), а через 24 часа втооой, который окажется положительным ( ложно- положительный). Вам надо выезжать из Финляндии. Ваши действия, согласно законам двух стран ( России и Финляндии)
Что Вы будете делать в такой ситуации. При условии, что вы работающий человек.
тут тоже правдивость теста вызывает вопросы. я уже писал что мой знакомый сдал тест на границе, получил положительный результат (хотя симптомов не было ни каких), отсидел две недели на карантине, а после этого два раза во время приезда в РФ сдавал тест на наличии антител, которых в итоге не оказалось. не знаю возможно такое или нет,однако после этого у него на руках была справка что он переболел и сдавать тест при возвращении в Финляндию было не нужно.
тут тоже правдивость теста вызывает вопросы. я уже писал что мой знакомый сдал тест на границе, получил положительный результат, отсидел две недели на карантине, а после этого два раза во время приезда в РФ сдавал тест на наличии антител, которых в итоге не оказалось. не знаю возможно такое или нет,однако после этого у него на руках была справка что он переболел и сдавать тест было не нужно.
Да, такое возможно. Сама видела анализы одного пациента. Первый тест ПЦР- положительный. Через месяц- отрицательный, а антинел в крови не обнаружено.
...
Так о чём угодно и где угодно можно сказать что-то негативное.
Да, такое возможно. Сама видела анализы одного пациента. Первый тест ПЦР- положительный. Через месяц- отрицательный, а антинел в крови не обнаружено.
Так в этом случае наверное первый тест был ошибочный. Я не удивился бы что возможно и через день второй тест был бы уже отрицательный
Так в этом случае наверное первый тест был ошибочный. Я не удивился бы что возможно и через день второй тест был бы уже отрицательный
Всё делалось в Финляндии. Если тест положительный, то официально пациент сидит на карантине. Потом сдаёт тест и если он отрицательный, то идет на работу. Этот пациент сдал и кровь на Аg, которых не было обнаружено.
Но это не в этой ветке подлежит обсуждению.
Да, справку ему дали, что перебрлел.
Сдав первый тест ( отрицательный), а через 24 часа втооой, который окажется положительным ( ложно- положительный). Вам надо выезжать из Финляндии. Ваши действия, согласно законам двух стран ( России и Финляндии)
Что Вы будете делать в такой ситуации. При условии, что вы работающий человек.
сдавать третий тест
Звиздец...
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4706553
Меня не интересует то, что Вы выкладываете. Спасибо за беспокойство :lol:
так я не для Вас, а для других пользователей, которые верят в то, что вам рассказала знакомая тетка из мухосранского потребнадзора, что можно ездить только с бумажной анкетой и не надо сдавать тесты.
так я не для Вас, а для других пользователей, которые верят в то, что вам рассказала знакомая тетка из мухосранского потребнадзора, что можно ездить только с бумажной анкетой и не надо сдавать тесты.
Поехал только с бумажной анкетой которая заполняется на границе,(поскольку электронная анкета в Финляндии не загружалась) в которой не был указан телефон в России,( тетенька с рпн на границе сказала не надо ) в Питере удалось загрузить результат теста . По возвращению тест на границе делать не надо. В Россию ехал 21 возвращался 23
Я рада за Вас и чувствуется, что город вам знаком :lol:
Удачи!!!!
народ негодует на то,что все усложненно, как впрочем все в РФ,что связано с государством и справками. Дайте мне справку о том что у вас есть справка,которая подтверждает что у вас есть справкпа...
Если бы было все просто как в Суоми- не было бы негодования. Граница-бесплатный тест- запись на второй-так же бесплатный и без очередной. А в Выборге вы видели эту очередь в сэс? и морока с госуслугами,сайтом,который порой висит , анкету что бы заполнить-надо попотеть изрядно,потому что без конца пишет красным что что то не так заполнил
При мне очереди в СЭС не было. Всё очень быстро. А вот в МФЦ был треш! С регистрированием, и с занесением теста на ГУ. И это при сильном содействии сотрудницы центра. Одна бы, ни за что не справилась! Спасибо ей!!!
KALAMIES
24-04-2021, 21:17
Некоторые сокращения непонятны тем, кто в РФ ездит редко.
СЭС, МФЦ и т.д...
Некоторые сокращения непонятны тем, кто в РФ ездит редко.
СЭС, МФЦ и т.д...
СЭС- Санитарная Эпидемиологическая Станция ( Сан.Эпид. станция тоже используется в разговорах)
МФЦ- МногоФункциональный Центр
При мне очереди в СЭС не было. Всё очень быстро. А вот в МФЦ был треш! С регистрированием, и с занесением теста на ГУ. И это при сильном содействии сотрудницы центра. Одна бы, ни за что не справилась! Спасибо ей!!!
Люди!!! Вы хоть названия городов то пишите!!!
СЭС есть в каждом городе. И МФЦ практически во всех районных городах.
deva вроде про Выборг писала
а что делать?
Вы забыли, что при оформлении временного ввоза на автомобиль необходимо предоставлять все финские документы (или паспорт, или карточку ВНЖ) и их таможня копирует.
Так что засветка паспорта или карточки происходит уже лет 25-27 (помню, что в самом начале 90-ых временного ввоза на машину не существовало).
Я не призываю никого заполнять бумажку не очень правильно, но, кстати говоря, её ни разу не проверяли.
тут тоже правдивость теста вызывает вопросы. я уже писал что мой знакомый сдал тест на границе, получил положительный результат (хотя симптомов не было ни каких), отсидел две недели на карантине, а после этого два раза во время приезда в РФ сдавал тест на наличии антител, которых в итоге не оказалось. не знаю возможно такое или нет,однако после этого у него на руках была справка что он переболел и сдавать тест при возвращении в Финляндию было не нужно.
В Финляндии возможна просто банальная ошибка, очень редко, но возможна, а в РФ может быть множество причин. От разбалдуйства до вредительства.
Всё в открытом доступе
Я думаю, что найдутся люди с одним паспортом и Вам будет что обсудить
Если вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.
Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ.
там вы показываете таможне, сейчас и пограничникам(фсб)
а нарушениями за неуведомление, занимается миграционная служба (мвд)
в россии, между ведомствами связь работает плохо.
а нарушениями за тесты и карантины, занимается одна служба, роспотребнадзор, бумажную анкету которой сдаете прямо на границе.
летающих в турцию и не сдавших тесты, обилетили всех, иногда с задержкой на несколько месяцев.
нам этим рисковать сложнее.
они живут в россии.
а нам предьявят на границе запрет на выезд, снимать его через судебных приставов, недели две торчать в россии.
Если вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.
Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ.
Вы не внимательны! Ответ был дан юзеру, у которого только одно гражданство- финское!!!! Есть на форуме такие, кто имеет ТОЛЬКО финское гражданство, но говорит и пишет по- русски.
Про тех, у кого два гражданства, либо гражданство России и ВНЖ- те в курсе дел и давно читают эту ветку.
А кто-нибудь знает какая вообще последовательность действий. Мне ехать в Краснодар. С двумя маленькими детьми это займет три-четыре дня по России. Допустим в Выборге сдаю ПЦР тест, результат должны прислать на электронку. Я до получения этого результата должен в Выборге сидеть или могу ехать дальше? И как быть со вторым тестом? Или я должен 5 дней сидеть в Выборге к примеру не выходя из гостиницы до получения результата второго теста? Пробовал дозвониться до Роспотребнадзора. Никто трубку не берет.
Вам Calibr правильно сказал: " Указываете что Краснодар - место вашей самоизоляции и едете спокойно. Можно в Выборге или Питере сдать первый тест, , а в Краснодаре 2й.
Ездил в Белгород через Питер. по опыту это даже лучше указать какой ни будь дальний, а ещё лучше глухой населённый пункт - меньше шансов что кто то будет проверять вас ходить".
Из моего опыта добавлю: можно не сдавать ни в Выборге, ни в Питере тест, а ехать сразу ДО места Вашего назначения и там сдать те два теста. Так лично мне пояснил представитель Роспотребнадзора при пересечении границы РФ. Использованные билеты на ж.д. пока, на всякий случай, не выбрасывайте. Сидеть по гостиницам и ждать результата теста, чтоб потом поехать к месту Вашей поездки, не надо.
Дети у вас маленькие - может, Вам помощь в Питере нужна? Если что, черкните в личку.
Вы не внимательны! Ответ был дан юзеру, у которого только одно гражданство- финское!!!! Есть на форуме такие, кто имеет ТОЛЬКО финское гражданство, но говорит и пишет по- русски.
Про тех, у кого два гражданства, либо гражданство России и ВНЖ- те в курсе дел и давно читают эту ветку.
Вы слишком чувствительны. Не у всех есть время торчать на форумах и перечитывать все 70 страниц обсуждения. Кроме того, ведь у меня был такой текст:
" Цитата:
Сообщение от zigzag
ЕСЛИ вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.
Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ."
Можно было спокойно ответить, что ваш пост был для тех, у кого только одно - не российское гражданство.
Vyborg
сегодня. на российской было около 20 машин, примерно около 6 вечера. как в старые добрые времена :))
Итог таков: 21 числа пересекли границу, заполнили там бумажную анкету,на госуслугах не стали.
22 сдали около 10 утра тест в СЭС Выборга 1500рубл, вечером пришла смска на телефон с ответом. за бумажным вариантом не поехали. Сегодня около 8 вечера,пересекая финск границу показали эту смс, ее засчитали, и тест на финской разрешили не сдавать.
ИванПетрович
25-04-2021, 20:54
сегодня. на российской было около 20 машин, примерно около 6 вечера. как в старые добрые времена :))
Итог таков: 21 числа пересекли границу, заполнили там бумажную анкету,на госуслугах не стали.
22 сдали около 10 утра тест в СЭС Выборга 1500рубл, вечером пришла смска на телефон с ответом. за бумажным вариантом не поехали. Сегодня около 8 вечера,пересекая финск границу показали эту смс, ее засчитали, и тест на финской разрешили не сдавать.
Въезжали с двойными паспортами, или финны чистой крови тоже?
helena.cher.
25-04-2021, 21:02
Скажите, тест сдавали в Выборге по полису или просто за деньги?
А на телефон на русский или на финский пришла смс?
Скажите, тест сдавали в Выборге по полису или просто за деньги?
А на телефон на русский или на финский пришла смс?
без полиса, тел российский Теле2 оператор
тут еще можно сдавать..
Invitro
г. Выборг, ул. Ленинградское шоссе, д. 47
с 09:00 до 15:00
Въезжали с двойными паспортами, или финны чистой крови тоже?
не в курсе,может и были там чистой крови...
но русскоговорящие точно.
т.е. на госуслугах перед вьезом анкету не заполняли и тест не загружали?
держите, пожалуйста, нас в курсе, какие штрафы присудят.
т.е. на госуслугах перед вьезом анкету не заполняли и тест не загружали?
держите, пожалуйста, нас в курсе, какие штрафы присудят.
на вьезде мужик из РПС сказал,что если электроной анкеты не заполняли,то бумажную можно...
а про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...
Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Я вас прошу, кому пришли штрафы,когда несколько лет назад всех заставляли регистрироваться.
Вы регистрировались? я нет! и вот как ездил -так и езжу, и штрафов не получал...
Пока их ситсема начнет работать как финская- еще 100 лет пройдет
летом заполнил анкету, указав только мыло.
на следующий день поехал куролесить по-городу.
вечером пришла смс о нарушении, на следующий день нарисовался участковый.
дальше, две недели, куролесил без телефона.
на вьезде мужик из РПС сказал,что если электроной анкеты не заполняли,то бумажную можно...
а про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...
Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Я вас прошу, кому пришли штрафы,когда несколько лет назад всех заставляли регистрироваться.
Вы регистрировались? я нет! и вот как ездил -так и езжу, и штрафов не получал...
Пока их ситсема начнет работать как финская- еще 100 лет пройдет
Со всем сказанным полностью согласен. И с тем, что зря я тогда, как дурачок, сдаваться ходил, а ведь специально для этого в СПБ приезжал, и с тем, что вся их система осталась в 20-ом веке.
Я тоже в бумажке пишу телефон финский. Адрес даю отеля в Петербурге. Вопросов по моим адресу и телефону у инспектора роспотрнадзора не возникало. Вот только каждый раз спрашивает про правильность написания номера машины (он у меня неполноценный) и после смотрит на саму машину, а это означает, что анкету он всё-таки взглядом пробегает. А раз пробегает, значит и попросить что-то показать может.
Со всем сказанным полностью согласен. И с тем, что зря я тогда, как дурачок, сдаваться ходил, а ведь специально для этого в СПБ приезжал, и с тем, что вся их система осталась в 20-ом веке.
Я тоже в бумажке пишу телефон финский. Адрес даю отеля в Петербурге. Вопросов по моим адресу и телефону у инспектора роспотрнадзора не возникало. Вот только каждый раз спрашивает про правильность написания номера машины (он у меня неполноценный) и после смотрит на саму машину, а это означает, что анкету он всё-таки взглядом пробегает. А раз пробегает, значит и попросить что-то показать может.
чесн слово- ни разу не глядели. Собирали бумажки и уходили в каморку..
Так что засветка паспорта или карточки происходит Вы их "засвечиваете" у пограничников и на таможне. Они никакого отношения к роснепотребнадзору не имеют. А, зная не понаслышке как в РФ организованно взаимодествие между ведомствами (спойлер: практически никак), роснепотребовцы не вжись не смогут этих данных оттуда получить.
В док-во простой пример, ответтьте на вопрос: зачем у вас таможня отдельно ксерит все данные, если то же самое делают погранцы (включая, заметьте, свид-во о регистрации на машину)?
Оказывается что ВОЗМОЖНО тем кто едет в РФ на период равный суткам ничего сдавать и заполнять не нужно.
зы. Информация с телеграм канала и по ссылкам фото документа ответа от Роспотребнадзора.
https://ibb.co/Tw1dywb
https://ibb.co/D5n7hBZ
Кто хочет скачать и распечатать PDF формат можно взять по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/lmKQxcJsUzx4Fw
про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Пока их ситсема начнет работать как финская- еще 100 лет пройдетДа, помню, было много заморочек, пока регистрировалась в Питере просто по правилам "для всех".
Оказывается, есть честные лазейки, которые гос. система не афиширует. И это везде так - в фин. системе тоже.
Но! Меру надо знать. Вы по ходу не перегибаете, призывая к даче ложных сведений, нет?
Ясно, что это как карточная игра "в дурака", но недураки находят честные лазейки.
Ищите порсаанрэйку (porsaanreikä - лазейка) в обход правил и законов, но не преступая их.
Оказывается что ВОЗМОЖНО тем кто едет в РФ на период равный суткам ничего сдавать и заполнять не нужно.
зы. Информация с телеграм канала и по ссылкам фото документа ответа от Роспотребнадзора.
Наконец-то приятные вести
:xrules:
Да, помню, было много заморочек, пока регистрировалась в Питере просто по правилам "для всех".
Оказывается, есть честные лазейки, которые гос. система не афиширует. И это везде так - в фин. системе тоже.
Но! Меру надо знать. Вы по ходу не перегибаете, призывая к даче ложных сведений, нет?
Ясно, что это как карточная игра "в дурака", но недураки находят честные лазейки.
Ищите порсаанрэйку (porsaanreikä - лазейка) в обход правил и законов, но не преступая их.
я,кстати,никого не агитировал. Я констатировал факт, Вот и Клуверт подтвердил мои подозрения, что в РФ еще очень далеко до слаженности системы, там каждый орган на себя одеяло тянет, погранцы одно ведомство,таможня -другое, рпс совсем другое...гаи тоже отдельное государство. у меня там с 10 штрафов где то висит- ни разу не догнали, хотя регулярно езжу по направлениям Выборг-Питер-Петрик, где штрафы и были словлены в свое время. нет прописки российской, а в Суоми они еще не научились их слать :))
brodaga @ po zizni @
26-04-2021, 18:16
Хорошие новости . Спасибо ! Надо будет распечатать ...
Хорошие новости . Спасибо ! Надо будет распечатать ...
Ну вот похоже что облом. Это к нам не относится говорят и приводят ссылку на
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/
А вообще уже понятно что ничего не понятно :)
На даты документов посмотрите.
Ответ на письмо - это как раз пояснение к распоряжению, ссылку на которое вы дыли.
Вот ещё, что интересно......
"Иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации."
А в постановлении этого не было.
Вот ещё, что интересно......
"Иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации."
А в постановлении этого не было.
Обсуждаемое распоряжение касалось возвращающихся/прибывающих в Россию россиян, не иностранных граждан. Насколько помню текст распоряжения. Или... много всяких разных распоряжений.
Tasapuolinen
27-04-2021, 09:16
[QUOTE=Pusja]Вот ещё, что интересно......
23.04 заполнили заявления о прибытии в РФ на Госуслугах и письменные бланки тоже( понадобились), 24-го на Бруснике: диалог с девушкой из Роспотребнадзора:
Я: У нас есть заявление через Госуслуги и QR код
Она: Это Вы им сообщили, а у нас вот так
Я: Так это же заявление Роспотребнадзору!
Девушка в некотором замешательстве, но я достал заполненные бланки( для ускорения процесса)....она дала новые бланки на будующие поездки ( теперь на двух страницах) и потом только к окошку с паспортами.
[QUOTE=Pusja]Вот ещё, что интересно......
23.04 заполнили заявления о прибытии в РФ на Госуслугах и письменные бланки тоже( понадобились), 24-го на Бруснике: диалог с девушкой из Роспотребнадзора:
Я: У нас есть заявление через Госуслуги и QR код
Она: Это Вы им сообщили, а у нас вот так
Я: Так это же заявление Роспотребнадзору!
Девушка в некотором замешательстве, но я достал заполненные бланки( для ускорения процесса)....она дала новые бланки на будующие поездки ( теперь на двух страницах) и потом только к окошку с паспортами.
Это наша новая реальность. Мы постепенно все привыкнем и перестанем возмущаться. При въезде в Финляндию после паспортного контроля так же всех направляют к финскому потребнадзору, так же нужно заполнить письменный бланк-анкету...
Так а в чём противоречие? В этом письме просто выдернута фраза про "маятниковую миграцию" из того документа, что вы приводили выше и ... ничего. В вашем док-те конкртено написано, что если меньше суток, то - ничего не надо. А в ссылке из "Консультанта" ... вообще ничего не написано.
в письме написано для прибывших из-за границы, а в ссылке, что только из абхазии, ю.осетии и днров.
Tasapuolinen
27-04-2021, 10:51
Это наша новая реальность. Мы постепенно все привыкнем и перестанем возмущаться. При въезде в Финляндию после паспортного контроля так же всех направляют к финскому потребнадзору, так же нужно заполнить письменный бланк-анкету...
Продолжу( кому интересно и потребуется), на Нуйяамаа врачу( который до теста) показываю результат теста на финском языке( зная, что у них здавать не надо) и спрашиваю: " надо-ли еще через 72 часа?", Он " Надооо!", но при этом анкету заполнять не потребовалось, он никуда отметку не делал и шлакбаум был открыт........повторный тест наверное буду делать( для себя), но не думаю, что данные пограничников и THL стыкуются.
Сегодня вернулись знакомые из России. Сказали, что анкеты заполнять теперь надо большие.
Я так поняла, что распечатаны они с госуслуг. На вопрос к сотруднику Роспотребнадзора- Надо ли сдавать тест, если едешь на один день. Тот ответил - Хоть на 3 часа, тест сдавать обязаны. :skalka:
Неразбериха продолжается :spy:
Сегодня вернулись знакомые из России. Сказали, что анкеты заполнять теперь надо большие.
Я так поняла, что распечатаны они с госуслуг. На вопрос к сотруднику Роспотребнадзора- Надо ли сдавать тест, если едешь на один день. Тот ответил - Хоть на 3 часа, тест сдавать обязаны. :skalka:
Неразбериха продолжается :spy:
Выехали на 3 часа, вернулись в Финляндию, при въезде сдали тест. 😉 Вписались в требование обеих стран. После въезда в Россию, в течении нескольких часов сдали тест🙂, и при въезде в Финляндию тоже сдали. 🙂 Одним тестом, двух зайцев, как говорится...👌
Выехали на 3 часа, вернулись в Финляндию, при въезде сдали тест. 😉 Вписались в требование обеих стран. После въезда в Россию, в течении нескольких часов сдали тест🙂, и при въезде в Финляндию тоже сдали. 🙂 Одним тестом, двух зайцев, как говорится...👌
Ничего не понятно. Вы имели в виду: за одну трёхчасовую поездку - два теста?
сигизмунд
29-04-2021, 05:34
Как потом разместили результаты финского теста на российском сайте госуслуг? 🤣
Ничего не понятно. Вы имели в виду: за одну трёхчасовую поездку - два теста?
Закон обязывает сдать тест по приезду. Если у вас однодневный, к примеру, визит, возвращаетесь обратно и сдаете тест при въезде в Финляндию. Требование российского законодательства не нарушили, тест сдали. 🙂
Как потом разместили результаты финского теста на российском сайте госуслуг? 🤣
Ещё не думал, не знаю, это уже второй вопрос,может отсканировать🤔...главное тест сдан🙂 пришла такая вот мысль в голову, пока пролистывал тему🙂
Закон обязывает сдать тест по приезду. Если у вас однодневный, к примеру, визит, возвращаетесь обратно и сдаете тест при въезде в Финляндию. Требование российского законодательства не нарушили, тест сдали. 🙂
Ясно. Вы не сдавали теста по приезду в Россию, хотя закон обязывает.
Вы сдали тест в тот день, когда приезжали в Россию, только сдали его не по приезду в Россию, а уже вернувшись из России в Финляндии, так как уважаете требования финского потребнадзора.
И по итогу Ваших действий Вы думаете, что Вы всё сделали правильно. (А если бы финский тест выдал положительный результат? А Вы уже успели побывать в России...)
Я без сарказма, без попыток ужучить - просто размышляю, как по разному люди понимают для себя законы-распоряжения и свою долю ответственности в соблюдении этих законов-распоряжений.
Вроде бы выше кто-то разместил скан с ответом роспотребнадзора кому-то, и там вроде бы говорится, что если поездка в Россию ограничивается лишь несколькими часами, то тест сдавать не нужно. И было также от кого-то, что тест сделал в России и с Российским отрицательным результатом теста предстал на финской границе, и этот тест был зачтён финским потребнадзором на финской границе (новый тест сдавать не пришлось).
Но тут мне возразят в пользу сдачи теста не в России, а в Финляндии: в России тест платный!
П.С. Эта Ваша трёхчасовая поездка в Россию была Вам крайне жизненно необходима? Или просто из спортивного интереса и уж чего не съездить-то, коли есть два гражданства и основания для выезда из России? Ведь только ленивые не ездят, как говорится.
Доброго дня! Народ, у кого хватит времени и сил, прошу пояснить! Ну кто "в курсе", конечно. Форум читаю не очень часто, но перед поездкой в Россию всегда знакомлюсь "о новых радостях" на границе российской. У меня только финское гражданство, так что не надо пояснять "для двойного". Пару месяцев назад ездил в Питер к стамотологу, по приглашению, естественно. На границе прошло все, в основном, "без приключений", если не считать времени на российской. Никаких тестов не надо было в России, маленькая только бумажка заполнялась. Собираюсь снова туда, но вижу-обсуждение на Форуме "чего-то нового" на рос.границе.Читал тему, но сообщений очень много! Мог бы кто-нибудь разьяснить и сбросить инфу, и личный опыт, если есть! Все,вроде, в России уже выздоровели, но все только усложняется! Буду очень благодарен! Может и ехать не стоит!?
Ясно.......
К сожалению, не совсем всё ясно!
А уже начиная с 20 апреля 2021 вступают в силу единые правила въезда в Россию из-за границы для всех россиян.
Согласно новым правилам, вступающим в силу с 20.04.2021, начиная с 1 мая 2021 года, все российские граждане, прибывающих на территорию РФ, вне зависимости от того из какой страны они прибыли, обязаны в срок до 5 дней после возвращения в Россию сделать повторный ПЦР-тест и также загрузить его на портал Госуслуг.
Разница между первым и вторым тестами должна быть не менее суток
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104200067?index=2&rangeSize=1
brodaga @ po zizni @
29-04-2021, 20:53
Коллеги . Чего-то я не вкурил ...
Если я уколюсь в Финляндии и потом поеду в Россию , мне всё равно будет необходимо все эти " танцы с бубнами ( тесты , справки и т.д. ) предъявлять по обе стороны границы " туда и обратно " ? Или как ?
Если я уколюсь в Финляндии и потом поеду в Россию , мне всё равно будет необходимо все эти " танцы с бубнами ( тесты , справки и т.д. ) предъявлять по обе стороны границы " туда и обратно " ? Или как ?
да. даже если уколоться спутником, все-равно, в россии сдавать два теста и два в финляндии.
да. даже если уколоться спутником, все-равно, в россии сдавать два теста и два в финляндии.
В Финляндии 1 (ну если в Россию не на пару недель едешь)
Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.
В Финляндии 1 (ну если в Россию не на пару недель едешь)
В Финляндии 1 - и отсидеть 14 дней на карантине по возвращению из России. Если хочешь сократить сидение на карантине, то через 72 часа после первого (взятого на границе) теста нужно сдать второй. И вот если результаты обоих тестов отрицательные - тогда можно выходить из карантина.
Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.Нужно было задавать вопросы на границе финскому потребнадзору. Хотя, здесь уже публиковались противоречивые ответы от них: то так, то эдак скажут.
Две европейские прививки ещё мало кто из очень пожилых людей получил, и вряд ли кто из участников форума успел привиться дважды, учитывая промежуток 3 месяца между двумя прививками. К июлю ближе такие появятся и среди нас. Дальше - больше. Но если посмотреть а счётчик, доступный всем, то в июле уже ждём коллективный иммунитет от прививок в Финляндии, и ждём, что многое изменится к лучшему.
Спутник всё ещё не признаётся европой. Пусть даже у привитых россиян будут прививочные паспорта на английском языке - не признаЮт (пока?) Спутник. Но, слава Богу, хотя бы сделанные в России отрицательные тесты ПЦР признаЮт и освобождают от обязательного теста на финской границе - здесь выше писАли об этом.
Вы их "засвечиваете" у пограничников и на таможне. Они никакого отношения к роснепотребнадзору не имеют. А, зная не понаслышке как в РФ организованно взаимодествие между ведомствами (спойлер: практически никак), роснепотребовцы не вжись не смогут этих данных оттуда получить.
В док-во простой пример, ответтьте на вопрос: зачем у вас таможня отдельно ксерит все данные, если то же самое делают погранцы (включая, заметьте, свид-во о регистрации на машину)?
Нормально уже налажена, если есть прописка, по прописке находят, если нет прописки, тогда конечно не найдут.
да. даже если уколоться спутником, все-равно, в России сдавать два теста и два в Финляндии.
подтверждаю. Уколот месяц как спутником, 2мя дозами , антитела есть и пофиг , судя по письму от одного из фюреров роспотребнадзора- никакие послабления не предусмотрены.
Зла не хватает. Какая тогда у других мотивация делать прививки кроме всего прочего ?
подтверждаю. Уколот месяц как спутником, 2мя дозами , антитела есть и пофиг , судя по письму от одного из фюреров роспотребнадзора- никакие послабления не предусмотрены.
Зла не хватает. Какая тогда у других мотивация делать прививки кроме всего прочего ?
Способствовать достижению коллективного иммунитета, защитить себя и других.
[QUOTE=grazhd]В Финляндии 1 - и отсидеть 14 дней на карантине по возвращению из России. Если хочешь сократить сидение на карантине, то через 72 часа после первого (взятого на границе) теста нужно сдать второй. И вот если результаты обоих тестов отрицательные - тогда можно выходить из карантина.[/QUOTEП
По возвращению в Финляндию если сделан тест в России то да 72 часа и второй тест в Финляндии ( то есть в Финляндии 1 )Если есть тест из России , на границе Финляндии тест сдавать не надо
Не путайте людей
Нормально уже налажена, если есть прописка, по прописке находят, если нет прописки, тогда конечно не найдут.
Серъёзно? Сами верите в то, что написали? У вас в загранпаспорте штамп о прописке стоит? Или хотя бы есть данные о внутреннем паспорте (буде таковой сохранился)? Или есть некая супер-пупер-мега-база данных, где вообще всё есть и к ней имеет доступ товарищ майор из любого ведомства? Даже на "Госуслугах" ввод информации о загранпаспорте добровольный.
Просто, для примера, цитата: "Паспортные столы не подключены к системе межведомственного взаимодействия с МВД, поэтому документы передают в бумажном виде — п. 32 Приказа МВД N 984". Вот так всё работает в РФ :lol:
Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.
Нет. Много раз спрашивали, что российский "Спутник", что финские прививки им по барабану. Объяснили, что вы можете быть привитыми, но всё равно вирус разносить, антитела ничего не доказывают, проходите на тест.
Вот инфа по прохождению тестов на русском языке возвращающимся в Финляндию . Там есть и дети ( до 2008 г р НЕ надо) https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov
Так это вроде для вашего здоровья а не для "плюшек". :)
Кто-то может подсказать, какие документы нужны для сдачи теста в России? Если нет внутреннего паспорта и полиса медицинского, возможно ли сдать по загранпаспорту?
malovsky
30-04-2021, 16:30
Добрый день джентльмены! Всем здоровья в наше нелёгкое время. Чтобы не листать кучу страниц, может ли кто-то чётко по пунктам сказать, как сейчас можно съездить в Россию на сутки? Хочу в Выборге машину перед техосмотром в порядок привести. Имею паспорт РФ и пюсюваолескелелупа. Жена - гражданка Финляндии. Копии паспорта и свидетельства о браке есть. Тест могу сделать здесь (он же 72 часа действителен). Рассчитываю вернуться раньше чем он закончится. Что нужно еще для спокойного пересечения границы? Заранее спасибо.
Вот инфа по прохождению тестов на русском языке возвращающимся в Финляндию . Там есть и дети ( до 2008 г р НЕ надо) https://thl.fi/fi/web/infektiotaudit-ja-rokotukset/ajankohtaista/ajankohtaista-koronaviruksesta-covid-19/matkustaminen-ja-koronaviruspandemia/matkustajaohjeet-eri-kielilla/instrukcia-dla-pribyvausih-v-finlandiu-putesestvennikov-i-rabotnikov
Родившиеся после 2008 года. Им не надо.
kobidzeoleg
02-05-2021, 08:11
Вчера пересекли границу в сторону Фи, финскому пограничнику просто показали документы на недвижимость, он проверил по какой то базе, спросил на сколько дней, напомнил про тесты и поставил штамп. Никаких вопросов про особые основания для въезда не спрашивал. Видимо действительно все очень сильно завивит от конкретного погранца проверяющего документы.
Крокодилкин
02-05-2021, 09:07
Вчера пересекли границу в сторону Фи, финскому пограничнику просто показали документы на недвижимость, он проверил по какой то базе, спросил на сколько дней, напомнил про тесты и поставил штамп.Никаких вопросов про особые основания дял въезда не спрашивал. Видимо действительно все очень сильно завивит от конкретного погранца проверяющего документы.
Ух ты! Поздравляю! Будьте любезны, несколько вопросов в этой связи, с Вашего позволения. У Вас нет двойного гражданства или ВНЖ? Просто российский паспорт, недвижимость и всё? А как Вас выпустили наши? Насколько я знаю, выезд возможен пока только самолётом. Или моя информация устарела, все уже давно сидят на дачах... А я один, как дурак, здесь. Ответьте пожалуйста (когда у Вас будет свободное время) И в любом случае, спасибо за позитивные новости!
kobidzeoleg
02-05-2021, 09:23
Ух ты! Поздравляю! Будьте любезны, несколько вопросов в этой связи, с Вашего позволения. У Вас нет двойного гражданства или ВНЖ? Просто российский паспорт, недвижимость и всё? А как Вас выпустили наши? Насколько я знаю, выезд возможен пока только самолётом. Или моя информация устарела, все уже давно сидят на дачах... А я один, как дурак, здесь. Ответьте пожалуйста (когда у Вас будет свободное время) И в любом случае, спасибо за позитивные новости!
ВНЖ нет, российский паспорт и финская виза. Нет, Ваша информация не устарела, сухопутный выезд из России ограничен, мы выезжали к ребенку. Просто раньше на финской границе был допрос с пристрастием, какого лешего ты едешь к своей недвижимости, а в этот раз даже не спросили, достаточно было показанных доков на недвигу.
Крокодилкин
02-05-2021, 10:05
ВНЖ нет, российский паспорт и финская виза. Нет, Ваша информация не устарела, сухопутный выезд из России ограничен, мы выезжали к ребенку. Просто раньше на финской границе был допрос с пристрастием, какого лешего ты едешь к своей недвижимости, а в этот раз даже не спросили, достаточно было показанных доков на недвигу.
Огромное спасибо за Ваш ответ! Всё понял. Наши выпустили к ребёнку, а финны не докапывались до «особой» причины.
Везучка Вам, однако! А у нас ребёнка нет. Только дом.
Удачи Вам! Спасибо, ещё раз!
ИванПетрович
02-05-2021, 20:57
Извините.
А ребёнок реально где живёт в Финляндии или России?
Или ребенок тут учится?
А вы живете в России плюс свой дом в Финляндии. Верно?
На финской границе про ребёнка ничего не говорили?
Извините.
Или ребенок тут учится?
на финской границе, помогло бы, если ребенок моложе 18 лет.
kobidzeoleg
02-05-2021, 21:08
Извините.
Или ребенок тут учится?
Ребенок живет и учится в Финляндии. Нет, не говорили, а смысл? Это не является основанием для въезда. А задача была въехать.
ИванПетрович
02-05-2021, 22:20
Ребенок живет и учится в Финляндии. Нет, не говорили, а смысл? Это не является основанием для въезда. А задача была въехать.
Благодарю вас. Стало понятно. Поздравляю с проникновением.
И главное ведь денег за въезд не взял?:jiihaa:
Надо было пограничника сфотографировать, к нему бы очередь выстроилась страдающих. Успеха вам.
Снова информация взята с телеграм канала про однодневный выезд-въёзд из Финляндии в РФ и обратно.
"Здравствуйте! Сейчас пересекали Торфяновку в сторону России. Я прочитала пост в разделе FAQ о том, что при краткосрочных поездках можно не сдавать тест. Решили уточнить данный вопрос на границе. Сотрудник Роспотребнадзора сразу спросила меня: «Вы про то письмо, которое гуляет в группах фейсбука? Нет, нет, в постановлении указано, к каким регионам это относится. К финским приграничным районам данная информация не относится, и нужно сдавать тесты без исключений». Ее спрашивают об этом уже не в первый раз." (Телеграм канал)
Снова информация взята с телеграм канала про однодневный выезд-въёзд из Финляндии в РФ и обратно.
"Здравствуйте! Сейчас пересекали Торфяновку в сторону России. Я прочитала пост в разделе FAQ о том, что при краткосрочных поездках можно не сдавать тест. Решили уточнить данный вопрос на границе. Сотрудник Роспотребнадзора сразу спросила меня: «Вы про то письмо, которое гуляет в группах фейсбука? Нет, нет, в постановлении указано, к каким регионам это относится. К финским приграничным районам данная информация не относится, и нужно сдавать тесты без исключений». Ее спрашивают об этом уже не в первый раз." (Телеграм канал)
инфа в стиле "одна баба говорила"
Не собираюсь особо спорить, но у вас есть другая официальная информация??? А так конечно можно на всё забить и пробовать ездить на "авось"
Venäjän rautatiet: Allegrolla päässee jo kesällä Pietariin – aluksi etusija diplomaateille ja kaksoiskansalaisille?
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000007955240.html
Venäjän rautatiet: Allegrolla päässee jo kesällä Pietariin – aluksi etusija diplomaateille ja kaksoiskansalaisille?
Всё это двояко https://www.kommersant.ru/doc/4800182?fbclid=IwAR368OzKVqO6wvSYf2tdHDa3scM-TUt2LCyak7atBj0WIV2qq95SkQMfmbs
Там чёрным по белому знак вопроса. Тоже читаю. Не нахожу однозначного ответа на вопрос: будет - не будет..., а если будет, то для всех с двойным гражданством - или как и на автомобильных пунктах только для тех, у кого семьи в Финляндии...
Кто-то может подсказать, какие документы нужны для сдачи теста в России? Если нет внутреннего паспорта и полиса медицинского, возможно ли сдать по загранпаспорту?
Ещё недавно требовался и стр полис и паспорт. Теперь, по слухам, делают всем желающим, т.е. негражданам. Наверное, в коммерческих клиниках типа Европейском центр вакцинации тоже можно сделать, попробуйте позвонить
Вот тут платно, даже выбор документа есть - загран паспорт.
Звоните им и спросите.
https://helix.ru/CovidStep2?hxid=09-185&city=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
В понедельник Еврокомиссия вынесла на рассмотрение вопрос об открытии внешних границ ЕС. Предлагается разрешить въезд туристам, прошедшим полную вакцинацию одним из преператов, одобренных на территории блока. Будет также приниматься во внимание ковид-статистика в стране вылета.
"Послушав сегодняшнюю дискуссию, я лично верю, что мы вернемся к полноценному функционированию Шенгенской зоны и свободы перемещения граждан не позже конца июня", - отметила Юханссон. Она подтвердила позицию, что открывать внешние границы будут лишь после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.
brodaga @ po zizni @
03-05-2021, 17:53
Вы не правы .
Здесь было выложено письмо Роспотребнадзора с уточнением , что эта информация ( об отмене тестов для поездки " одного дня " ) относится к прибывающим из Юж.Осетии , Абхазии и тех прочих районов ... Для Финляндии не актуально .
Не собираюсь особо спорить, но у вас есть другая официальная информация??? А так конечно можно на всё забить и пробовать ездить на "авось"
у меня никакой информации нет, а непроверенную я не распространяю. На авось я ни разу не ездил, и вам тоже не советую
Тем, кто собирается путешествовать этим летом:
Passinhaun ajanvaraukset ruuhkautuneet erityisesti Helsingin seudulla – kesää kohden jonot voivat venyä koko maassa (https://yle.fi/uutiset/3-11911868)
Минздрав подготавливает новую модель въезда в страну - от пассажиров могут потребовать справку об отсутствии коронавируса
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/minzdrav_podgotavlivaet_novuyu_model_vezda_v_stranu_-_ot_passazhirov_mogut_potrebovat_spravku_ob_otsutstvii_koronavirusa/11915893
Pill-girl
05-05-2021, 11:52
форумчане, возвращался ли кто-нибудь из РФ на основание учебы?
Не могу найти, какие именно подтверждающие доки нужно предъявить.
На сайте пограничной службы ФСБ указано
15. Граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации
Но что конкретно это за документ, непонятно. И тем более нужно ли его переводить.
Пыталась позвонить на границу, трубки либо не берут, либо номера не используется.
Может кто-то подскажет, кто использовал данный "метод".
kobidzeoleg
05-05-2021, 15:27
15. Граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации
Но что конкретно это за документ, непонятно. И тем более нужно ли его переводить.
Пыталась позвонить на границу, трубки либо не берут, либо номера не используется.
Метод не использовал, но тем не менее: Нужна справка об учебе от учебного заведения. Нужно ли ее переводить на русский не знаю, но на Восстания 6 (СПб) точно с этим справятся.
Я показала справку, которую мне дали сразу при поступлении, сказали эта справка для получения всяких льгот и скидок, справка с синей печатью и подписью, я ее не переводила, так и отдала на финском, ее забрали на проверку и видимо переводили, заняло это минут 20, потом вышел старший и обьявил, что по такому основанию можно выехать из РФ 1 раз и меня пропустили.
Я показала справку, которую мне дали сразу при поступлении, сказали эта справка для получения всяких льгот и скидок, справка с синей печатью и подписью, я ее не переводила, так и отдала на финском, ее забрали на проверку и видимо переводили, заняло это минут 20, потом вышел старший и обьявил, что по такому основанию можно выехать из РФ 1 раз и меня пропустили.сканировали и сохраняли
Боже, сколько всего они о нас теперь знают!
сканировали и сохраняли
Боже, сколько всего они о нас теперь знают!
Да, все основания сканируют и сохраняют, всё про всех уже знают.
Правительство намерено открыть пассажирское железнодорожное сообщение в Россию на время чемпионата Европы по футболу, сообщает MTV со ссылкой на свои источники.
По сообщению MTV, правительство примет решение по данному вопросу на пленарном заседании госсовета в среду.
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
kobidzeoleg
11-05-2021, 11:54
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
Да никто там на границе не лютует, дают заполнить анкету, а дальше уже ваша головная боль сдавать тест 2 раза или нет. Размеры штрафов определены. Машин кстати на российской границе в этот раз было аж 10 штук и финский и русский регистр, российским погранцам опять пришлось российские машины по выделенной линии пускать.
Заглохла, потому что все по ходу дела ездят, вопросов нет, вот и не пишут🙂
kobidzeoleg
11-05-2021, 12:18
А каков размер штрафа?
поговаривают, что 40 тр.
https://vc.ru/migrate/236593-rospotrebnadzor-obyazal-rossiyan-dvazhdy-sdavat-pcr-testy-pri-vozvrashchenii-iz-za-granicy
а зачем им лютовать?
они тесты не проверяют, штрафы не выписывают.
сейчас начали приходить штрафы, тем кто 3.5 месяца назад, летая самолетами, не подгружал тесты на госуслуги .
да. и иностранцев, без российского гражданства, не имеющих теста, разворачивают.
KALAMIES
11-05-2021, 12:30
а зачем им лютовать?
они тесты не проверяют, штрафы не выписывают.
сейчас начали приходить штрафы, тем кто 3.5 месяца назад, летая самолетами, не подгружал тесты на госуслуги .
да. и иностранцев, без российского гражданства, не имеющих теста, разворачивают.
Что-то уже совсем непонятно, как действовать.
Нужно обязательно вылететь в начале июля из Хки в РФ, с пересадкой в МСК или СПБ. Надеюсь, первую дозу вакцины в Фи получим, к этому времени. Что ещё нужно сделать, тесты? Поездка недельная.
Два гражданства. Прописки в РФ нет, Госуслуг этих тоже нет и не было.
да хоть две вакцины спутником.
все-равно два теста.
пишут, госуслуги можно зарегить начальный уровень, имея только мыло, и туда подгрузить тесты.
да. и оформить анкету прибывающего еще до поездки
KALAMIES
11-05-2021, 12:58
все-равно два теста.
пишут, госуслуги можно зарегить начальный уровень, имея только мыло, и туда подгрузить тесты.
Спасибо.
было?
хеликс делает два теста за 2100
Два ПЦР-теста на COVID-19 для путешественников (тест на COVID-19 + скидка 100% на второй тест)
Двойное тестирование на COVID-19 в течение 5 дней после въезда в РФ, 24 часа между исследованиями. В стоимость услуги включен один ПЦР-тест на COVID-19 и скидка 100% на второй ПЦР-тест.
Вид биоматериала
мазок из ротоглотки (горла) и носоглотки (носа)
Срок выполнения
2 суток. В случае возникновения необходимости выполнения дополнительного теста срок выполнения исследования может составить 3 суток.
2100 руб.
все-равно два теста.
Заранее заполненная на госуслугах анкета обязательна при пересечении границы ФИ-РФ на автомобиле?
С указанием точной даты въезда-выезда?
Заменяет ли анкета другие документы/освобождает от заполнения анкет на пропускном пункте?
Общую информацию я и сама найти могу.
Вопрос к тем кто пересекал границу после 1 мая и заранее до прибытия заполнял анкету на госуслугах.
Имеет ли смысл это делать?
[russian.fi, 2002-2014]