PDA

View Full Version : Пересечение границы в условиях пандемии.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

iraiha
08-01-2021, 21:34
Рассказываю: за справочками/свидетельствами в местный магистрат сейчас просто так не попасть в связи с пандемией - только по предварительной записи (заглянула на сайт - запись только на 22 января и только раз в неделю), и по телефону видимо решаются какие-то дела.
Вошла на сайт магистрата там перечислены несколько разных свидетельст, которые можно заказать.
Так вот, единственный вариант, который мне подошел и где будут указаны все бывшие фамилии - Elossaolotodistus,
Заказала его, указывала, что нужен для EU - сразу оплатила 14 евро - придет домой по почте.
Интересно, а печать магистрата будет на этом свидетельстве? Чего-то я озадачилась.
Да, оригиналов побольше наберу, они есть - свидетельство о рождении сына, свидет. о расторжении брака с отцом сына и свидет.о смерти отца сына - думаю этого хватит

Pusja
08-01-2021, 21:52
Рассказываю: за справочками/свидетельствами в местный магистрат сейчас просто так не попасть в связи с пандемией - только по предварительной записи (заглянула на сайт - запись только на 22 января и только раз в неделю), и по телефону видимо решаются какие-то дела.
Вошла на сайт магистрата там перечислены несколько разных свидетельст, которые можно заказать.
Так вот, единственный вариант, который мне подошел и где будут указаны все бывшие фамилии - Elossaolotodistus,
Заказала его, указывала, что нужен для EU - сразу оплатила 14 евро - придет домой по почте.
Интересно, а печать магистрата будет на этом свидетельстве? Чего-то я озадачилась.
Да, оригиналов побольше наберу, они есть - свидетельство о рождении сына, свидет. о расторжении брака с отцом сына и свидет.о смерти отца сына - думаю этого хватит
На границе нужны копии. Их возьмите. Они сейчас сканируют копии, свернув их вчетверо, на аппарате для скана паспортов.

iraiha
08-01-2021, 21:53
Копии свид о рождении сына и Ваших свид о браке ( их 2 штуки в вашем случае?) Так и проследится смена Ваших фамилий и родственные связи ( сын- мать). Оригиналы НЕ требуют на границе.
Главное, чтобы была видна цепочка смена фамилий.

Свидетельст о браке нет, только свид.о расторжении брака с отцом сына (Россия) и решение суда о расторжении брака с финским мужем, выданное в 1994 году (maksettu 200 mk!!)
В решении суда указаны только финские фамилии (моей бывшей фамилии нет)
Поэтому и приходится справкой из магистрата доказывать свои две русские фамилии (девичья и по первому браку) - entiset sukunimet

Pusja
08-01-2021, 21:54
Спасибо) То есть до члена семьи можно добраться? Интересно, кто-нибудь из присутствующих летал лично?
На вылет из РФ требуют те же доки что и при выезде наземным образом?
Если нсть основания для вЫезда из России и вЪезда в Финляндию, то да, можно лететь. Только тесты на Ковид не забудьте, если летите в Россию из др государства. По прилету в Финляндию, тесты делают в аэропорту, Вантаа

Pusja
08-01-2021, 21:55
Свидетельст о браке нет, только свид.о расторжении брака с отцом сына (Россия) и решение суда о расторжении брака с финским мужем, выданное в 1994 году (maksettu 200 mk!!)
В решении суда указаны только финские фамилии (моей бывшей фамилии нет)
Поэтому и приходится справкой из магистрата доказывать свои две русские фамилии (девичья и по первому браку) - entiset sukunimet
Нужен перевод этих бумаг. Пограничники не будут заниматься переводвми Ваших доков.
Вам нужно будет доказать смену фамилии. Вот и все.

iraiha
08-01-2021, 21:55
На границе нужны копии. Их возьмите. Они сейчас сканируют копии, свернув их вчетверо, на аппарате для скана паспортов.

Да, конечно, копий со всех документов заготовлю. И переводы с финского все сделаю сама или в Питере у переводчиков с печатью

lor2
08-01-2021, 22:15
Если самолётом лететь. В обе стороны же ничего не надо
. Так?

Ashley
09-01-2021, 03:05
Копии свид о рождении сына и Ваших свид о браке ( их 2 штуки в вашем случае?) Так и проследится смена Ваших фамилий и родственные связи ( сын- мать). Оригиналы НЕ требуют на границе.
Главное, чтобы была видна цепочка смена фамилий.

Не следует обнадеживать человека - у меня лично и у приятельницы требовали и оригиналы и копии!
Ты и с тестами всех тут настроила, а оказалось что решение местечковое - не по всей границе они отменены. Я с тех пор все сказанное тобой делю на 12.

ktk
09-01-2021, 07:39
Если самолётом лететь. В обе стороны же ничего не надо
. Так?
Да, при наличии двух паспортов или ВНЖ.

Единственное, что в России всё же нужен тест. Проще всего заранее заполнить форму на Госуслугах перед полётом и сдать тест прямо в Шереметьево.
Но на деле почти все пассажиры рейса в декабре этого не сделали и заполняли какие-то бумаги в самолёте после посадки. Так что да, лететь можно с минимумом документов.

lor2
09-01-2021, 09:55
Ааа спс. Но мне в СПб и назад. В прошлый раз я нафотошопил тесты но их даже не спросили.

Pusja
09-01-2021, 15:05
Не следует обнадеживать человека - у меня лично и у приятельницы требовали и оригиналы и копии!
Ты и с тестами всех тут настроила, а оказалось что решение местечковое - не по всей границе они отменены. Я с тех пор все сказанное тобой делю на 12.
Где в Постановлении написано, что нужны оригиналы??? Ты же сама тут законы / Постановления постила)))))
И да.... Тесты НЕ нужны при пересечении границы наземным транспортом. Недавно только местные власти Карелии ( с 25.12.2020) и Мурманска ввели своим местным распоряжением, что нужны тесты, при вЪезде на их территорию.

Ездий чаще и будешь в курсе дел ;)

VitaliiIs
11-01-2021, 01:52
Недавно выехал из РФ второй раз. Трудовой сертификат показал

CheMist
11-01-2021, 09:59
Недавно только местные власти Карелии ( с 25.12.2020) ... ввели своим местным распоряжением, что нужны тесты, при вЪезде на их территорию.

Это разве не только командировочных из других регионов РФ касается?

brodaga @ po zizni @
11-01-2021, 17:45
Finnair с 28 января возобновляет полёты в \ из Питера . Москва - с марта ...
https://regnum.ru/news/society/3159928.html

nasolja
11-01-2021, 21:34
Кто проходил границу с собакой на Торфяновке, требуют сейчас справку о здоровье ?

brodaga @ po zizni @
13-01-2021, 18:31
Проблема возникла :
У хорошей знакомой мама в Питере умерла . У знакомой - финское гражданство и нет действующей визы в Россию . Та мама после того , как родила дочь ( мою знакомую ) , раз несколько выходила замуж с заменой фамилии . Знакомая так же меняла фамилии ...
Как моей знакомой получить визу для поездки на похороны ? У неё на руках - свидетельство о смерти , полученное через интернет . Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?

yesaul
13-01-2021, 18:37
Проблема возникла :
...
Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?

Тот явный случай, когда спрашивать надо не не форуме, а в Российском конзулате: им визу выдавать - они и скажут, соответственно, какие документы им для этого сгодятся

Lentochka
13-01-2021, 20:05
Проблема возникла :
У хорошей знакомой мама в Питере умерла . У знакомой - финское гражданство и нет действующей визы в Россию . Та мама после того , как родила дочь ( мою знакомую ) , раз несколько выходила замуж с заменой фамилии . Знакомая так же меняла фамилии ...
Как моей знакомой получить визу для поездки на похороны ? У неё на руках - свидетельство о смерти , полученное через интернет . Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?
Для доказательства родства обычно требуется восстановить всю цепочку изменения данных (все свидетельства о браках или о изменениях данных по иным причинам). Но по срокам это совсем не быстро. Остается надеяться, что сотрудники консульства поверят на слово и выдадут визу.

DanShi
13-01-2021, 20:56
Начинать надо со свидетельства о рождении, а дальше распутывать по цепочке.

Mr. White
14-01-2021, 08:21
Поделюсь своим недавним опытом посещения РФ.
Выезд из Суоми в РФ 30.12: финны спросили куда и зачем еду, знаю ли правила по возвращении (карантин 10 дней или 2 теста), сказали по факту еще разъяснят порядок. На рус стороне заполнил анкету РПН и в окошко, где спросил о выезде - сказали легко выпустят один раз, т.к. с начала марта в РФ не был. В авто смотрели все, но без фанатизма (хотя все сумки-пакеты открывал и вещи поднимал). В целом вежливо и без напряженности.
Въезд в Суоми 11.01: русские проверили, что с марта не был в РФ, поставили штамп, после чего я у старшего смены спросил по своему праву на выезд по работе. Ответ следующий: сейчас я потратил право на выезд к месту проживания, но могу выезжать еще - однократно к месту учебы (показав тодистус), однократно к месту работы (показав сопимус), а также безлимитно к супруге (предъявив св-во о браке и копию олескелы супруги). Все документы достаточно копии. Доказывать, что супруга находится в Суоми как-то не требуется (может они устанавливают этот факт по базе данных таможни?). Финский пограничник в окошке только спросил, учусь ли и где, отдал документы и я поехал. Никаких инструкций или упоминания ковид не было, машину не смотрели, хотя ввозил новый электровелосипед и разные продукты/алкоголь.

prizivnik
14-01-2021, 08:36
Выезд из Суоми в РФ 30.12: финны спросили куда и зачем еду, знаю ли правила по возвращении (карантин 10 дней или 2 теста), сказали по факту еще разъяснят порядок. На рус стороне заполнил анкету РПН и в окошко, где спросил о выезде - сказали легко выпустят один раз, т.к. с начала марта в РФ не был. В авто смотрели все, но без фанатизма (хотя все сумки-пакеты открывал и вещи поднимал). В целом вежливо и без напряженности.
Въезд в Суоми 11.01: русские проверили, что с марта не был в РФ, поставили штамп, после чего я у старшего смены спросил по своему праву на выезд по работе. Ответ следующий: сейчас я потратил право на выезд к месту проживания, но могу выезжать еще - однократно к месту учебы (показав тодистус), однократно к месту работы (показав сопимус), а также безлимитно к супруге (предъявив св-во о браке и копию олескелы супруги). Все документы достаточно копии. Доказывать, что супруга находится в Суоми как-то не требуется (может они устанавливают этот факт по базе данных таможни?). Финский пограничник в окошке только спросил, учусь ли и где, отдал документы и я поехал. Никаких инструкций или упоминания ковид не было, машину не смотрели, хотя ввозил новый электровелосипед и разные продукты/алкоголь.

я так же ездила- и не только можно многократно к супруге,но и к родителем и детям,даже совершеннолетним-при наличии 2х гражданств или ОЛ. только копии нужны-паспортов,свидетельств,тодистувов..

HZ
15-01-2021, 16:26
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/estoniya_otkryvaet_granitsy_dlya_yevropyeiskikh_stran_s_nizkim_urovnem_zabolevaemosti_covid-19/11739957
Эстония открывает границы для европейских стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19

kobidzeoleg
16-01-2021, 09:56
Спасибо еще раз! Уточнюсь. Хотя, звучит странно.
Если кто-то еще раз столкнется с таким предписанием финских пограничников, сообщите, пожалуйста. И хорошо бы уточнить, каким правилам соответствует предписание о нахождении на территории Финляндии 24 часа при наличии действующей визы на более длительный срок. Оч. странно звучит...
Вот еще пишет человек об ограничении финскими пограничниками срока пребывания владельца недвижимости: https://t.me/rus_fin_news/901

grazhd
16-01-2021, 11:27
Вот еще пишет человек об ограничении финскими пограничниками срока пребывания владельца недвижимости: https://t.me/rus_fin_news/901
Лихо, туго закручены гайки. Возможно, не будь письма от соседей с фотками, то и не впустили бы вообще, ибо сын-студент уже совершеннолетний и не является членом семьи.

deziN
16-01-2021, 12:33
Что за автобусы ходят из Хельсинки в Россию ?
Кто- нибудь ездил уже ?

grazhd
16-01-2021, 12:51
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_granitse_s_rossiyei_nachnut_testirovat_na_covid-19__takzhe_pogranichniki_mogut_potrebovat_pismennoe_svidetelstvo_o_sostoyanii_zdorovya/11740906

Тестирование на границе с Россией.

kobidzeoleg
16-01-2021, 15:04
Россия возобновила авиасобщение с Финляндией. Видимо Finnair все таки полетит в конце января в Питер: http://government.ru/news/41340/

Lentochka
16-01-2021, 20:50
Что за автобусы ходят из Хельсинки в Россию ?
Кто- нибудь ездил уже ?
На больших не ездили, на микроавтобусе - да.

SP.FI
18-01-2021, 14:11
Все здравствуйте.

Хотел бы уточнить про однократность к месту работы. Вы уверены в этом?

Уважаемые участники этой темы.
Кто-нибудь слышал про однократность выезда на работу?
Я почитывал (не очень регулярно) эту тему с начала лета 2020 (без регистрации на форуме) и вроде про однократность выездов по работе (вошло в силу с 15-го июля) я в теме не встречал.
Невнимательность?

A19
18-01-2021, 14:24
вроде про однократность выездов по работе (вроде вошло в силу с 15-го июля) я в теме не встречал. Невнимательность? Или это правда и я просто пропустил?
:shuffle:
Трудно понять, что вы имеете в виду. Однократность выездов по работе была изначально (как только ввели возможность этого самого выезда "по работе").

http://gov.garant.ru/document?id=73711716&byPara=1
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);"

Возможность многократного выезда "по работе" есть в Белоруссию. Для этого отдельно и сильно заранее подаются бумаги в ФСБ.

kobidzeoleg
18-01-2021, 14:32
Возможность многократного выезда "по работе" есть в Белоруссию. Для этого отдельно и сильно заранее подаются бумаги в ФСБ.
Можно многократно и на самолете, или через Мск, или с конца января, с Питера. Авиасообшение ограниченно открыли с 16.01.

SP.FI
18-01-2021, 14:38
:shuffle:
Трудно понять, что вы имеете в виду. Однократность выездов по работе была изначально (как только ввели возможность этого самого выезда "по работе").

http://gov.garant.ru/document?id=73711716&byPara=1
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);"

Видимо, я слишком длинно написал. Сейчас сокращу

Про однократность не заметил. Увы, невнимательность.

SP.FI
18-01-2021, 14:44
Можно многократно и на самолете, или через Мск, или с конца января, с Питера. Авиасообшение ограниченно открыли с 16.01.

С самолётом и раньше было всё ясно. Я про автомобиль спрашивал.

kobidzeoleg
18-01-2021, 14:51
С самолётом и раньше было всё ясно. Я по автомобиль спрашивал.
если членов семьи в Фи нет, то увы, с 30.03.2020 однократный выезд

SP.FI
18-01-2021, 15:04
если членов семьи в Фи нет, то увы, с 30.03.2020 однократный выезд

Я сейчас в РФ и выеду по праву одного выезда. Получается, что ещё один выезд будет по праву одного выезда на работу.
Семья всегда с собой. Поэтому придётся на самолёте летать.

P. S. В начале декабря, когда я въезжал в РФ, главный пограничник Торфяновки сказал, что при выезде семья может в одной машине сидеть и ехать друг к другу, и тут же подметил, что это могут вот-вот отменить.

kobidzeoleg
18-01-2021, 15:14
Я сейчас в РФ и выеду по праву одного выезда. Получается, что ещё один выезд будет по праву одного выезда на работу.
Семья всегда с собой. Поэтому придётся на самолёте летать.
Что значит семья всегда с собой? вместе ездите с семьей? у них есть ВНЖ или гражданство ЕС?, российские погранцы вроде лояльно смотрят на то, что едете вместе и пропускают, но формально могут отказать. Лучше узнавать на погранпереходах или еще ехать на разных авто, показывая ВНЖ друг друга погранцам для выезда к семье. Геморойно конечно, но как вариант.

SP.FI
18-01-2021, 15:29
Что значит семья всегда с собой? вместе ездите с семьей? у них есть ВНЖ или гражданство ЕС?, российские погранцы вроде лояльно смотрят на то, что едете вместе и пропускают, но формально могут отказать. Лучше узнавать на погранпереходах или еще ехать на разных авто, показывая ВНЖ друг друга погранцам для выезда к семье. Геморойно конечно, но как вариант.

«Семья всегда с собой» это значит, что семья состоит из меня и супруги. По отдельности не ездим.
Конечно, вопрос стоит о владельцах паспортов или ВНЖ. Кто же будет здесь про туристов с туристической визой спрашивать? И так понятно, что туристам всё закрыто.
Как-то стрёмно надеяться на то, что пропустят, если мы в одной машине. Надеяться на настроение пограничников?
Но у меня есть ещё два выезда. Нынешний (первый с марта 2020) и следующий (по работе). Ну и к лету, возможно, что-нибудь изменится. На крайний случай Finnair вроде в СПБ полёты возобновляет.

kobidzeoleg
18-01-2021, 15:33
На крайний случай Finnair вроде в СПБ полёты возобновляет.
Ну да, 2 рейса в неделю, точно будет, хотя финны оптимисты, 4 рейса в неделю назначили. Может и прокатит у них.

Mikky
18-01-2021, 15:41
Ну да, 2 рейса в неделю, точно будет, хотя финны оптимисты, 4 рейса в неделю назначили. Может и прокатит у них.
Ну дык аэропорту Ванта надо хаб восстанавливать, транзитные полеты застолбить, а то все утащат.
Через Хельсинки куча народу летало раньше без въезда в страну.

kobidzeoleg
18-01-2021, 15:46
Ну дык аэропорту Ванта надо хаб восстанавливать, транзитные полеты застолбить, а то все утащат.
Через Хельсинки куча народу летало раньше без въезда в страну.
я не об этом, спрос то будет скорее всего, российская сторона согласовала только 2 рейса в неделю. А так да, на транзите подзаработать могут, пока авиасообщение прямое полностью со всеми не откроют.

SP.FI
18-01-2021, 16:29

А как в самолёте рассаживание пассажиров происходит? Через сидение, как в кинотеатрах?
Кто-нибудь уже летал куда-нибудь?

kobidzeoleg
18-01-2021, 16:34
А как в самолёте рассаживание пассажиров происходит? Через сидение, как в кинотеатрах?
российские рейсы в Сочи забиты под завязку))) кино же не показывают, значит можно вплотную)))

Mikky
18-01-2021, 16:36
А пофиг как рассаживать, в самолете никто не заражется, там вентиляция постоянно , и все фильтруется.
уже проверяли по 100 раз все страны самолеты и распространение.
Это в театрах и кино застой воздуха.

Kai Westerlund
18-01-2021, 16:42
А пофиг как рассаживать, в самолете никто не заражется, там вентиляция постоянно , и все фильтруется.

Интересно, а в поездах тоже никто не заражается?
А в новых вагонах метро?
(там сильная вентиляция)

SP.FI
18-01-2021, 16:46
российские рейсы в Сочи забиты под завязку))) кино же не показывают, значит можно вплотную)))

Я про авиаторов РФ и спрашивать не стал бы. Там очень много всего, что не поддаётся никакой логике.
А спрашивал про рассаживание на самолётах Finnair и при этом не из-за того, что коронавируса боюсь, а из-за того, что брать бизнес класс или в этом нет необходимости.

SP.FI
18-01-2021, 16:47

Я не из-за заражения спрашивал.

SP.FI
18-01-2021, 16:50
Интересно, а в поездах тоже никто не заражается?
А в новых вагонах метро?
(там сильная вентиляция)

По их мнению, заражается тогда, когда едут на своей машине.

kobidzeoleg
18-01-2021, 16:51
Я про авиаторов РФ и спрашивать не стал бы. Там очень много всего, что не поддаётся никакой логике.
А спрашивал про рассаживание на самолётах Finnair и при этом не из-за того, что коронавируса боюсь, а из-за того, что брать бизнес класс или в этом нет необходимости.
так нет рейсов Finnair в Россию пока, возможно 28.01.21 будет первый пробный.

Jogaseryoga
18-01-2021, 16:56
Друзья, хотелось бы услышать мнение про авиарейсы.
Я правильно понимаю, что на самолёте с 28 числа можно будет слетать в Россию (х-ки питер) и вернуться обратно без всяких ограничений «однократности» и т п, которые действует при выезде из РФ на машине?
Или остаются только транзитные рейсы через Минск/Стамбул?
Имеется Pysyvä и гражданство РФ. Родственников в Суоми нет.

kobidzeoleg
18-01-2021, 16:58
Друзья, вопрос наверное уже звучал, но все же.
Известно что в конце января возобновляют авиарейсы Питер-Хельсинки.
Я правильно понимаю, что на самолёте можно будет слетать в Россию и вернуться обратно без всяких ограничений «однократности» и т п, которые действует при выезде из РФ на машине?
В вашем случае, да. Вторая (третья) поездка только на самолете. Про Минск/Стамбул не в курсе.

Jogaseryoga
18-01-2021, 17:01
Спасибо за ответ!

SP.FI
18-01-2021, 17:01
так нет рейсов Finnair в Россию пока, возможно 28.01.21 будет первый пробный.

Так и мне пока не надо. У меня вроде пока есть два выезда на машине.
Я на будущее интересуюсь.

SP.FI
18-01-2021, 17:13
А какой смысл тогда через сидение рассаживать?
Вроде рассадка в самолете идет что бы балансировка была правильная.

У мены свои «тараканы».
Допустим 100% продажа билетов.
Чтобы рядом с очень полным человеком не посадили, я или в бизнес классе летаю, или, если нет бизнес класса, места выбираю рядом с аварийными выходами (это при условии покупки билетов заранее).
На такой короткий рейс, как рейс Хельсинки - СПБ, глупо переплачивать за бизнес класс. Глупее только за Хельсинки - Стокгольм, что я один раз и сделал. Потом самому смешно стало. Взлетели и сразу сели :):).
Смысл вопроса состоял в том, что есть ли возможность по соседству с очень полным человеком попасть?

kobidzeoleg
19-01-2021, 08:48
на рейс Финнэйр 28.01 из Хельсинки с Питер билетов уже нет, быстро раскупили. Значит спрос есть.
UPD Или отменили рейс, осталось всего по 2 рейса в неделю.

Kai Westerlund
19-01-2021, 21:30
Сегодня в Hesari было сообщение, что Finnair начинает полеты в Питер 29/01.
2 рейса в неделю - по пятницам и воскресеньям.
А в Москву в марте.
.
https://www.hs.fi/talous/art-2000007747447.html

Ashley
20-01-2021, 03:54
Друзья, хотелось бы услышать мнение про авиарейсы.
Я правильно понимаю, что на самолёте с 28 числа можно будет слетать в Россию (х-ки питер) и вернуться обратно без всяких ограничений «однократности» и т п, которые действуют при выезде из РФ на машине?

Нет никаких официальных документов о такой однократности.
Для выезда из России нужны основания.

kobidzeoleg
20-01-2021, 09:19
Нет никаких официальных документов о такой однократности.
Для выезда из России нужны основания.
Основания для выезда авиаперелетом из РФ при пересечении границы НЕ нужны, а вот основания для ВЪЕЗДА в Фи естественно спросят и скорее всего при регистрации на рейс.

HZ
20-01-2021, 10:52
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_finsko-rossiiskoi_granitse_usilivayut_mery_po_borbe_s_koronavirusom/11744979

На финско-российской границе усиливают меры по борьбе с коронавирусом...

kobidzeoleg
21-01-2021, 18:52
Сегодня в Hesari было сообщение, что Finnair начинает полеты в Питер 29/01.
2 рейса в неделю - по пятницам и воскресеньям.
А в Москву в марте.
.
https://www.hs.fi/talous/art-2000007747447.html
Билеты на воскресный рейс внезапно подоражали со 131 до 212 Евро. Вот что спрос делает.

rapala
22-01-2021, 20:35
Переход в Иматра закрывают на 30 дней. Пересечение границы осуществляться не будет.

HZ
22-01-2021, 20:52
Переход в Иматра закрывают на 30 дней. Пересечение границы осуществляться не будет.
В связи с чем?

rapala
22-01-2021, 20:56
В связи с чем?
в связи с сегодняшним антиковидным пакетом,который приняли на совете.
Ужесточают границы со Шведами, эстонских строителей туда-сюда теперь пускать не будут. Или уезжать, или сидеть и работать здесь-их выбор..
На Ваалимаа начали тестирование.

prizivnik
23-01-2021, 07:17
в связи с сегодняшним антиковидным пакетом,который приняли на совете.
Ужесточают границы со Шведами, эстонских строителей туда-сюда теперь пускать не будут. Или уезжать, или сидеть и работать здесь-их выбор..
На Ваалимаа начали тестирование.

странно.совсем недавго Эстония писала что облегчает вьезд для финнов в том числе. Я наоборот тогда подумала что финско-эстонские пересечения для туристов финских открыли.

сигизмунд
23-01-2021, 11:25
"С 28 января Finnair начнет требовать от пассажира предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус , если он путешествует в Финляндию на любом рейсе Finnair, или сертификат об уже перенесенном заражении коронавирусом", - говорится в сообщении. Это требование не коснется транзитных пассажиров.

При этом все пассажиры, прибывающие в аэропорт Хельсинки-Вантаа из-за рубежа, будут направляться на тест по прибытии, добавили в компании.

Ранее в пятницу финский Национальный институт здравоохранения и социального развития рекомендовал авиакомпаниям при полетах в Финляндию требовать у пассажиров перед посадкой на борт сертификат с подтверждением отрицательного результата теста на коронавирус. Тест не нужен тем пассажирам, у которых будет сертификат с подтверждением того, что человек уже был заражен коронавирусом и выздоровел, при этом с момента выздоровления прошло менее шести месяцев.
https://tass.ru/obschestvo/10528777

kobidzeoleg
23-01-2021, 14:23
Finnair alkaa 28.1.2021 lähtien edellyttää negatiivista koronatestitodistusta tai todistusta sairastetusta koronavirusinfektiosta kaikilta Suomeen suuntautuvien lentojensa asiakkailta, pois lukien Helsingistä kansainvälisellä jatkolennolla jatkavat asiakkaat.

Finnairin päätös perustuu THL:n suositukseen. THL on antanut Suomeen lentäville lentoyhtiöille suosituksen, että lentoyhtiöt edellyttäisivät Suomen ulkopuolelta tulevilta matkustajilta negatiivista koronavirustestitodistusta ennen lennolle nousua.

Finnair hyväksyy luotetun terveystoimijan antaman todistuksen negatiivisesta koronavirustestistä tai sairastetusta koronavirusinfektiosta. Todistuksen pitää olla englanniksi ja sen vaaditaan olevan alle 72 tuntia vanha.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/65301865-3578-4a58-a564-783a513e3ee3
Интересно, а гражданина Фи они тоже на рейс не посадят без "бумажки"? Удивительно.

wHiTe_raBBit
23-01-2021, 16:08
Ну так как, уже разрешили пожилым родителям приезжать в Финляндию к совершеннолетним детям?
У родителей понятно только тур виза

grazhd
23-01-2021, 16:36
Ну так как, уже разрешили пожилым родителям приезжать в Финляндию к совершеннолетним детям?
У родителей понятно только тур визаА меня интересует наоборот: чтобы совершеннолетним детям с несовершеннолетними внуками по туристической визе можно было приезжать к пожилым родителям/бабушкам-дедушкам в Финляндию.

сигизмунд
23-01-2021, 18:51
А меня интересует наоборот: чтобы совершеннолетним детям с несовершеннолетними внуками по туристической визе можно было приезжать к пожилым родителям/бабушкам-дедушкам в Финляндию.
Судя по инструкции Пограничной охраны Финляндии на сегодняшний день, не разрешают.
https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

сигизмунд
23-01-2021, 18:54
Интересно, а гражданина Фи они тоже на рейс не посадят без "бумажки"? Удивительно.
В данном случае гражданин Финляндии ничем не отличается от других пассажиров.

сигизмунд
23-01-2021, 18:59
странно.совсем недавго Эстония писала что облегчает вьезд для финнов в том числе. Я наоборот тогда подумала что финско-эстонские пересечения для туристов финских открыли.
Одностороннее ограничение со стороны Эстонии в отношении Финляндии изначально выглядело как недоразумение. Когда же количество заражений в Эстонии значительно превысило финские показатели, эстонцы решили открыть границу.

finipuzik
23-01-2021, 23:41
приветствую, с животными кто то въезжал последнее время в финляндию?
что то изменилось? спасибо

Optimisti
24-01-2021, 01:45
Судя по инструкции Пограничной охраны Финляндии на сегодняшний день, не разрешают.

Где найти такую же чёткую и подробную актуальную информацию Пограничной службы РФ о порядке выезда из России её граждан в Финляндию или другую страну, имеющую внешнюю границу шенгенской зоны с Россией?

сигизмунд
24-01-2021, 07:28
Где найти такую же чёткую и подробную актуальную информацию Пограничной службы РФ о порядке выезда из России её граждан в Финляндию или другую страну, имеющую внешнюю границу шенгенской зоны с Россией?
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

kobidzeoleg
24-01-2021, 09:42
Если коротко: если нет супруга или супруги или детей в ЕС, то выехать через сухопутную границу из РФ можно максимум 3 раза: 1 раз к месту постоянного проживания, 2 раз к месту учебы, при наличии справки от учебного заведения, 3 раз к месту работы, при наличии действующего контракта на работу.

wHiTe_raBBit
24-01-2021, 14:48
Если коротко: если нет супруга или супруги или детей в ЕС, то выехать через сухопутную границу из РФ можно максимум 3 раза: 1 раз к месту постоянного проживания, 2й раз к месту учебы, при наличии справки от учебного заведения, 3й раз к месту работы, при наличии действующего контракта на работу.
При наличии ВНЖ Финляндии или паспорта Финляндии

kobidzeoleg
24-01-2021, 14:59
При наличии ВНЖ Финляндии или паспорта Финляндии
Да, конечно. 1 пункт это подразумевает. Человек задававший вопрос имеет или одно или другое, не сомневаюсь. Как и многие на этом форуме.

Pusja
24-01-2021, 16:41
ВЫезд из России - читаем Постановление Мишустина. ВЪезд в Финляндию- прес- релиз погранслужбы.
Граница имеет не только нейтральную полосу, но и две границы. Одна на выезд, другая на вЪезд.

Sharp
24-01-2021, 17:29
Самолётом проще лететь.

zen
24-01-2021, 18:09
Что сейчас происходит на финской границе при вьезде с Торфяновки ? Как проходят тесты на ковид? Если не путаю то тестируют только в определенное время суток?

kobidzeoleg
24-01-2021, 18:27
Что сейчас происходит на финской границе при вьезде с Торфяновки ? Как проходят тесты на ковид? Если не путаю то тестируют только в определенное время суток?
Вроде как с 27.01 начнется тестирование и заодно изменится время работы пунктов. Возможно как раз совместят со временем работы службы по тестированию. Но, насколько я понял, тестирование добровольное.

Optimisti
24-01-2021, 19:03

C 27 января с.г. правила въезда в Финляндию ужесточаются:

https://raja.fi/ru/-/ogranicenia-na-v-ezd-v-finlandiu-uzestocatsa-s-27-anvara

kobidzeoleg
24-01-2021, 19:08
C 27 января с.г. правила въезда в Финляндию ужесточаются:

https://raja.fi/ru/-/ogranicenia-na-v-ezd-v-finlandiu-uzestocatsa-s-27-anvara
для пересечения границы РФ-Фи с ВНЖ или 2-мя паспортами, изменений не много, за исключением изменения времени работы некоторых пунктов пропуска и закрытия пункта в Иматра.

Pusja
24-01-2021, 20:01
Вроде как с 27.01 начнется тестирование и заодно изменится время работы пунктов. Возможно как раз совместят со временем работы службы по тестированию. Но, насколько я понял, тестирование добровольное.
Тестирование с 19 января уже началось. Сегодня тоже они стояли (Я ехала через Торфяновку- Ваалимаа.)

wHiTe_raBBit
24-01-2021, 20:01
Да, конечно. 1 пункт это подразумевает. Человек задававший вопрос имеет или одно или другое, не сомневаюсь. Как и многие на этом форуме.
Просто в том вопросе написано "о порядке выезда из России её граждан в Финляндию или другую страну, имеющую внешнюю границу", т.е просто граждан России.
Думаю тут на форуме есть и просто люди, часто приезжающие в Финляндию по тур визе или навещающие родственников /друзей

Pusja
24-01-2021, 20:05
Просто в том вопросе написано "о порядке выезда из России её граждан в Финляндию или другую страну, имеющую внешнюю границу", т.е просто граждан России.
Думаю тут на форуме есть и просто люди, часто приезжающие в Финляндию по тур визе или навещающие родственников /друзей
А я думаю, что таких людей нет. Для пересечения границы по турвизе нужны очень веские причины на вЫезд из России и веские причины на вЪезд в Финляндию, подтвержденные документально.
Посещение друзей- это не причина. Родственники- это вы про каких родственников?

kobidzeoleg
24-01-2021, 20:06
Неожиданно: на территории РФ граждане РФ с паспортами или с ВНЖ других стран,рассматриваются только как граждане РФ.

zen
24-01-2021, 21:47
Тестирование с 19 января уже началось. Сегодня тоже они стояли (Я ехала через Торфяновку- Ваалимаа.)
Вы здавали на грарице тест этот ? Вроде как это добровольное ?

wHiTe_raBBit
25-01-2021, 00:35
А я думаю, что таких людей нет.
Я имела в виду, тут на форуме есть люди, читающие обсуждения, которые не живут в Финляндии, но часто ездят к друзьям и родственникам.
Точнее ездили до закрытия границ.
Поэтому и написала уточнение

grazhd
25-01-2021, 00:40

Всё в прошедшем времени: раньше, бывало, приезжали... раньше, бывало, навещали...

Pusja
25-01-2021, 21:15
Авиасообщение с Финляндией :

http://government.ru/news/41386/

kobidzeoleg
25-01-2021, 21:21
Россия открыла въезд для граждан Финляндии:
https://www.fontanka.ru/2021/01/25/69724761/

Lentochka
25-01-2021, 21:55
Получается, что и наши студенты могут воспользоваться этими изменениями?

vaisan
25-01-2021, 21:57
А Финляндия открыла въезд для граждан России?

Lentochka
25-01-2021, 21:59
Для обладателей ВНЖ и не закрывала.

kobidzeoleg
25-01-2021, 21:59
Нет конечно. Надеюсь откроют когда количество заболевших уменьшится в России, но это скорее к лету уже.

kobidzeoleg
25-01-2021, 22:39
Получается, что и наши студенты могут воспользоваться этими изменениями?
нет конечно, напрямую их это не касается.
С 29 будут авиаперелеты, там пожалуйста без ограничений в выездах

Sharp
26-01-2021, 12:06
К наземному транспорту это не касается. Только самолётом. Интересно, как вирус влияет на пассажиров самолётами и наземным транспортом? Где обоснования у Мишустина?

vasyavasin
26-01-2021, 12:10
А я думаю, что таких людей нет. Для пересечения границы по турвизе нужны очень веские причины на вЫезд из России и веские причины на вЪезд в Финляндию, подтвержденные документально.
Посещение друзей- это не причина. Родственники- это вы про каких родственников?
жена и несовершеннолетний ребенок

ulitk
26-01-2021, 12:27
А кто-то уже ездил по причине ухода за пожилым родителем?

В "анамнезе" поездка после марта в сентябре. В ближайшее время хотелось бы навестить. Про все карантины знаем. Что-то ещё надо из документов? Два гражданства.

Спасибо.

kobidzeoleg
26-01-2021, 14:03
А кто-то уже ездил по причине ухода за пожилым родителем?
В "анамнезе" поездка после марта в сентябре. В ближайшее время хотелось бы навестить. Про все карантины знаем. Что-то ещё надо из документов? Два гражданства.
Спасибо.
Ездил куда? В Россию? с 2-мя паспортами и причина не нужна (кроме паспорта РФ ничего), что бы въехать. А вот выехать второй раз: или по рабочему контракту или к супругу (супруге) или к детям, или же самолетом.

Mikky
26-01-2021, 14:13
К наземному транспорту это не касается. Только самолётом. Интересно, как вирус влияет на пассажиров самолётами и наземным транспортом? Где обоснования у Мишустина?

Вирус ни как не влияет, влияет количество народу пересекающих границу и возможность контроля.

brodaga @ po zizni @
26-01-2021, 17:26
Вирус ни как не влияет, влияет количество народу пересекающих границу и возможность контроля.
Чего проще ! Граница же ... Контролируй - не хочу !
Хотелось бы , чтоб открытие авиасообщения являлось этаким маркером дальнейшего открытия границы :( и отмены карантинов . Знаю , что карантин - " рекомендуемый " , но тёща весьма преклонного возраста и экспериментировать её здоровьем как-то не комильфо .

AnneSF
26-01-2021, 19:19
Получается, что на Finnair можно будет летать в Питер и обратно сколько угодно раз? На самолете же вроде не считают количество поездок.

kobidzeoleg
26-01-2021, 19:23
Получается, что на Finnair можно будет летать в Питер и обратно сколько угодно раз? На самолете же вроде не считают количество поездок.
да, сколько угодно, осталось дождаться, полетят или нет, хотя раз въезд финам из Фи разрешили, то значит полетят.

Optimisti
26-01-2021, 22:18
В распоряжении премьера Мишустина сказано:

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут улететь в любую из этих стран».

Но в нашей теме неоднократно сообщали, что на рейсы в Хельсинки из других стран российских граждан отсеивали уже на стадии регистрации, объясняя, что у них нет оснований для въезда в Финляндию.

Мне никуда лететь или ехать не нужно, но я постоянно слежу за этой темой, пытаясь как-то помочь моему товарищу из Москвы, который уже несколько лет живёт без официальной регистрации брака с гражданкой Финляндии, имеет в Финляндии дом, где они ведут совместное хозяйство, но уже с февраля прошлого года не может продолжить свои отношения.

Сейчас они готовят документы для регистрации брака в местном магистрате, но когда будет назначена дата их совместного прибытия в магистрат, не развернут ли моего товарища в московском аэропорту? В инструкции Финской пограничной службы прибытие по поводу собственной свадьбы считается основанием для въезда в страну. Но российская пограничная служба готова выпустить из России своего гражданина на ... похороны, а собственная свадьба не является основанием для выезда.

Может быть что-то изменилось в последние дни, и приглашение магистрата для регистрации брака с переводом на русский язык позволит вылететь из Москвы?

kobidzeoleg
26-01-2021, 22:28
В распоряжении премьера Мишустина сказано:

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут улететь в любую из этих стран».

Но в нашей теме неоднократно сообщали, что на рейсы в Хельсинки из других стран российских граждан отсеивали уже на стадии регистрации, объясняя, что у них нет оснований для въезда в Финляндию.

Мне никуда лететь или ехать не нужно, но я постоянно слежу за этой темой, пытаясь как-то помочь моему товарищу из Москвы, который уже несколько лет живёт без официальной регистрации брака с гражданкой Финляндии, имеет в Финляндии дом, где они ведут совместное хозяйство, но уже с февраля прошлого года не может продолжить свои отношения.

Сейчас они готовят документы для регистрации брака в местном магистрате, но когда будет назначена дата их совместного прибытия в магистрат, не развернут ли моего товарища в московском аэропорту? В инструкции Финской пограничной службы прибытие по поводу собственной свадьбы считается основанием для въезда в страну. Но российская пограничная служба готова выпустить из России своего гражданина на ... похороны, а собственная свадьба не является основанием для выезда.

Может быть что-то изменилось в последние дни, и приглашение магистрата для регистрации брака с переводом на русский язык позволит вылететь из Москвы?
Для вылета из Москвы ему понадобится загранпаспорт и документ о предстоящем бракосочетании (равно как и приглашение написанное его финской подругой) Проверять будет авиакомпания при регистрации на рейс, пограничники не имеют к этому никакого отношения, поскольку погран-контроля происходит после регистрации на международный рейс. В зависимости от авиакомпании возможно понадобится предварительно сделанный отрицательный тест на ковид.

Optimisti
26-01-2021, 22:29
Туристов из Финляндии? )))Тут все обсра%&ись, никто не полетит. И раньше то в основном водко-туристы были, они может и не боятся, в отличие от "интеллектуалов", но точно не полетят.

Я перед началом эпидемии в январе прошлого года ездил в Петербург на "Allegro", и весь мой вагон был забит финнами- интеллектуалами, которые ехали на выходные дни погулять по городу, музеям, выставкам, театрам. Большим стимулом были тогда бесплатные электронные визы, которые Россия начала выдавать.

Но сейчас, я думаю тоже, что очень плохая ситуация с короновирусом в Санкт-Петербурге многих туристов остановит.

vasyavasin
27-01-2021, 10:52
Но сейчас, я думаю тоже, что очень плохая ситуация с короновирусом в Санкт-Петербурге многих туристов остановит.
курс по стране, и в первую очередь в мск и спб, взят на то, что пошёл спад. в мск и спб это обусловливается самым большим количество переболевших по стране (коллективный иммунитет), и наиболее доступной вакциной. в целом курс на спад взят в первую очередь из-за той же вакцинации и для того, чтобы подтолкнуть жителей к ней. и снятие ограничений в москве, частичное в петербурге и всякие анонсы, говорят о том, что скорее всего к летнему сезону в рф будут ждать туристов с распростёртыми объятиями. К сожалению, про Европу сказать пока нельзя, и врядли они к лету рванут открывать границу в ответ.

Olka
27-01-2021, 13:35
Я перед началом эпидемии в январе прошлого года ездил в Петербург на "Аллегро", и весь мой вагон был забит финнами- интеллектуалами, которые ехали на выходные дни погулять по городу, музеям, выставкам, театрам. Большим стимулом были тогда бесплатные электронные визы, которые Россия начала выдавать.

Насколько я помню, электронные визы были не бесплатные и не действовали для поездок на поезде.

Sharp
27-01-2021, 14:34
Значит для граждан Финляндии самолётом в Россию не нужно предоставлять никакие справки для чего они едут в Россию? В сентябре на границе в Торфяновке нужно было такое предъявлять.

rapala
27-01-2021, 20:05
год не был в Выборге. 1 февраля поеду,надеюсь девичье правительство ничего нового не придумает к тому времени.
:)
уже забыл как ,ее границу то, и проходят, что там нового на кпп Торфяновка ввели?

Anon1
27-01-2021, 20:20
Значит для граждан Финляндии самолётом в Россию не нужно предоставлять никакие справки для чего они едут в Россию? В сентябре на границе в Торфяновке нужно было такое предъявлять.

Да. (для граждан только Финляндии) Как в старые добрые времена ))

Optimisti
27-01-2021, 21:59
Насколько я помню, электронные визы были не бесплатные и не действовали для поездок на поезде.

Да, я забыл, что действительно железная дорога должна была ввести визовый контроль для таких виз несколько позже.

Почему-то до сих пор считаю, что первые электронные визы были или совсем бесплатными или заметно дешевле обычных.

И по поводу вагона "Аллегро", заполненного в основном финскими пассажирами: я ранее наблюдал, что при бронировании билетов через интернет было необходимо указывать паспортные данные, и каким-то образом происходило преимущественное комплектование пассажиров в вагонах в зависимости от их финляндского или российского гражданства.
Но, может быть, всё-таки, что это было обычным совпадением...

Juzu
27-01-2021, 22:35
Электронные визы - бесплатно и не действовали для поездок на поезде.( пока?) Да... были времена.........., которые мы тоже застали...
https://suomivenajaseura.fi/viisumit/ilmainen-sahkoinen-viisumi-eli-e-viisumi-pietariin-viipuriin-ja-muualle-leningradin-alueelle-seka-kaliningradiin/

ratel
27-01-2021, 22:46
уже забыл как ,ее границу то, и проходят, что там нового на кпп Торфяновка ввели?
Сейчас ничего нового, только что при въезде девушек-пограничниц заставили ставить и убирать противоавтомобильные заграждения.

Elenna57
28-01-2021, 22:42
Подскажите пож. Муж и жена,гражданство двойное, вместе могут пересекать границу, на одной машине. Т.е в Финляндии никто не остается и возвращаются вместе.

kobidzeoleg
29-01-2021, 16:38
Первый финнэйеровский рейс был забит почти под завязку, 70 пассажиров из 74 возможных:
https://www.fontanka.ru/2021/01/29/69736506/

AnneSF
29-01-2021, 18:51
Первый финнэйеровский рейс был забит почти под завязку, 70 пассажиров из 74 возможных:
https://www.fontanka.ru/2021/01/29/69736506/

Здорово. Главное, чтобы все продолжалось. Сказали, что с марта количество рейсов увеличат.

Optimisti
29-01-2021, 23:19
Здорово. Главное, чтобы все продолжалось. Сказали, что с марта количество рейсов увеличат.

А что толку? Единственное, что для тех, кто и до этого мог выехать из России, появился ещё один вид транспорта. Но я думаю, что многие больше согласились бы добираться в Финляндию из Москвы и Петербурга на поезде вместо самолёта.

И эти авиарейсы ничего не дали российским гражданам, которые ранее посещали Финляндию по туристическим визам.

kobidzeoleg
30-01-2021, 08:00
А что толку? Единственное, что для тех, кто и до этого мог выехать из России, появился ещё один вид транспорта. Но я думаю, что многие больше согласились бы добираться в Финляндию из Москвы и Петербурга на поезде вместо самолёта.
И эти авиарейсы ничего не дали российским гражданам, которые ранее посещали Финляндию по туристическим визам.
Многие с ВНЖ, да и с 2-мя паспортами имели возможность только 1 или 2 раза выехать из РФ через сухопутную границу. Теперь это ограничение обходится полетом на самолете прямым рейсом. Для меня лично это много значит, ребенок теперь сможет прилететь в любое удобное ей время.

kobidzeoleg
30-01-2021, 08:05
Подскажите пож. Муж и жена,гражданство двойное, вместе могут пересекать границу, на одной машине. Т.е в Финляндии никто не остается и возвращаются вместе.
Народ в телеграме пишет, что российские погранцы лояльно относятся к тому, что едущие друг к другу супруги находятся в одной машине и пропускают.

grazhd
30-01-2021, 08:20
Многие с ВНЖ, да и с 2-мя паспортами имели возможность только 1 или 2 раза выехать из РФ через сухопутную границу. Теперь это ограничение обходится полетом на самолете прямым рейсом. Для меня лично это много значит, ребенок теперь сможет прилететь в любое удобное ей время.
Причём, из Финляндии в Россию можно и сухопутно на авто выехать. Но раньше вернуться из России в Финляндию можно было только один раз. Теперь можно и не раз.

rapala
30-01-2021, 17:11
а кто ездил через ТОрфяновку, дьютик то работает там?
Наболевший вопрос :))

Vandraren
30-01-2021, 17:45
Подскажите кто знает-тесты на корону на Таллинне сейчас бесплатные?На пароме.В инфо отвечают "вроде бесплатные":)

Vandraren
30-01-2021, 17:46
Таллинке

finipuzik
30-01-2021, 20:50
а кто ездил через ТОрфяновку, дьютик то работает там?
Наболевший вопрос :))

да, работает. пива только был 1 сорт.

Optimisti
31-01-2021, 21:46
Причём, из Финляндии в Россию можно и сухопутно на авто выехать. Но раньше вернуться из России в Финляндию можно было только один раз. Теперь можно и не раз.

Можно ли так понимать:

Причём, из Финляндии в Россию можно и сухопутно на авто выезжать неоднократно. Но раньше вернуться из России в Финляндию можно было только один раз. Теперь можно и не раз: один раз сухопутно и неоднократно воздушным путём?

rapala
01-02-2021, 00:41
пересек сегодня границу, от первого шлагбаума и до будок на КПП дорога,видимо, с начала зимы не убиралась. ясно что в России с тракторами огромная проблема.
На самом КПП все очень вежливые, обьясняют как дикларацию заполнить,она у них поменялась, я и не знал....Все машины трясут, заставляют вынимать все пакеты, смотрят капот,багажник, запаску и боковые ниши в обшивке багажника, даже с зеркалом под машиной поглядели, чего искали я так и не понял. Видимо от безделья время так коротают.

Флорентий
01-02-2021, 01:22
Можно ли так понимать:

Причём, из Финляндии в Россию можно и сухопутно на авто выезжать неоднократно. Но раньше вернуться из России в Финляндию можно было только один раз. Теперь можно и не раз: один раз сухопутно и неоднократно воздушным путём?

Сухопутно только один раз?

grazhd
01-02-2021, 07:09
Можно ли так понимать:

Так точно.

HZ
01-02-2021, 07:56
На самом КПП все очень вежливые, обьясняют как дикларацию заполнить,она у них поменялась, я и не знал.....
Поменялась в этом году, или всё та же, что и в прошлом?

CheMist
01-02-2021, 11:28
Поменялась в этом году, или всё та же, что и в прошлом?
16 января была та, которую ввели незадолго до начала короны в 2020.

Ashley
01-02-2021, 13:16

Ссылку на Постановление можете дать, пожалуйста? Я имею ввиду то, что по Вашему утверждению отменили обязательное требование по поводу того, чтобы было к кому возвращаться в Финляндию.

redder
01-02-2021, 14:07
Народ в телеграме пишет, что российские погранцы лояльно относятся к тому, что едущие друг к другу супруги находятся в одной машине и пропускают.

Не телеграм.

Выезжал из Финляндии в ноябре первый раз с марта на 2 дня один. Обратно выезд из РФ на Брусничном оформил как возвращение к супруге (она была в Финляндии).

На новый год ездили вместе на одной машине, обратно выезд из РФ 5го января на Брусничном попробовали проехать "друг к другу" на проверке паспорта девушка сказала: "у нас такое в первый раз", вызвала, видимо старшего смены, он сказал, что так не получится, оформили меня как выезд к месту жительства, а ее как "сопровождающую".
Старший отдельно сходил и проверил мою первую поездку: была ли моя супруга вне РФ на момент моего первого выезда в ноябре, сказал, что "мне повезло, что это так и было, иначе бы был разворот".

По итогу: провели на границе РФ 30 минут - особо не смотрели, на финской 10 - никто не выходил для осмотра.

Если едете вместе, желательно иметь запасной вариант, как был у нас (мы имели основание для каждого выехать из РФ по отдельности, даже находясь вместе)

сигизмунд
01-02-2021, 14:51
Некоторые из пограничников сами не знают, как толковать распоряжения. Знаю людей, которые ездили таким образом без проблем. В пункте 13 ничего не сказано по поводу обязательного нахождения родственников за границей, только про документы подтверждающие право члена семьи проживать в иностранном государстве.

13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

сигизмунд
01-02-2021, 15:26
Ссылку на Постановление можете дать, пожалуйста? Я имею ввиду то, что по Вашему утверждению отменили обязательное требование по поводу того, чтобы было к кому возвращаться в Финляндию.

Распоряжение от 25 января 2021 года №136-р

Для граждан ещё четырёх стран – Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран.

Optimisti
01-02-2021, 18:15

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран.

Cтранные формулировки в этом распоряжении:

- "тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска".

А нам (российским гражданам, имеющим вид на жительство в Финляндии,) и до этого распоряжения никто не запрещал въезд в Россию. При этом не только через воздушные пункты пропуска, но ещё и через сухопутные пункты.

- "Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран".

Это какие же такие "россияне"? Имеющие вид на жительство в этих государствах или все граждане РФ (в том числе и "россияне" - обладатели только туристических виз)? Об этом нет ни слова. Или "догадайся, мол, сама"?

kobidzeoleg
01-02-2021, 18:21

- "тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска".
Это касается иностранных граждан с ВНЖ в Фи, например зимбабвиец имеет ВНЖ в Фи и может на самолете прилететь в Россию.

А нам (российским гражданам, имеющим вид на жительство в Финляндии,) и до этого распоряжения никто не запрещал въезд в Россию. При этом не только через воздушные пункты пропуска, но ещё и через сухопутные пункты.

Это какие же такие "россияне"? Имеющие вид на жительство в этих государствах или все граждане РФ (в том числе и "россияне" - обладатели только туристических виз)? Об этом нет ни слова. Или "догадайся, мол, сама"?

А россияне могут улететь в эти 4 страны. при условии, что их туда пустят (турвизы не в счет).

Ashley
01-02-2021, 18:27

Для граждан ещё четырёх стран – Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Спасибо, но это Постановление не дает ответ на поставленный вопрос.

Скорее это снятие ограничений, в первую очередь , для граждан без второго-российского гражданства, тем, кому нужны визы в Россию.

Ashley
01-02-2021, 18:31
Это касается иностранных граждан с ВНЖ в Фи, например зимбабвиец имеет ВНЖ в Фи и может на самолете прилитеть в Россию.

А россияне могут улететь в эти 4 страны. при условии, что их туда пустят (турвизы не в счет).

Вопрос въезда в Россию не стоит.

Вопрос во многократных выездах из России для граждан, не имеющих жен, мужей , детей - когда не к кому возвращаться в Финляндию.

Ashley
01-02-2021, 18:31

Да. Все вилами по воде...

kobidzeoleg
01-02-2021, 18:35
Вопрос въезда в Россию не стоит.
Вопрос во многократных выездах из России для граждан, не имеющих жен, мужей , детей - когда не к кому возвращаться в Финляндию.
На самолете пожалуйста, хоть 2 раза в неделю

Флорентий
01-02-2021, 18:54
То есть тем, у кого два гражданства можно воздушным путём сколько угодно, а сухопутным только раз? Это раз в год, или раз с начала пандемии?

Optimisti
01-02-2021, 20:53
Это касается иностранных граждан с ВНЖ в Фи, например зимбабвиец имеет ВНЖ в Фи и может на самолете прилететь в Россию. А россияне могут улететь в эти 4 страны. при условии, что их туда пустят (турвизы не в счет).

- "Это касается иностранных граждан с ВНЖ в Фи, например зимбабвиец имеет ВНЖ в Фи и может на самолете прилететь в Россию".

А я о чём?
Именно этого разъяснения там и нет - "догадайся, мол, сама"...
Распоряжение требует перевода с русского на русский. Хорошо, что в форуме есть энтузиасты, которые этим любезно занимаются :).

- "А россияне могут улететь в эти 4 страны. при условии, что их туда пустят (турвизы не в счет)".

Так ли?
Финские пограничники предусмотрели въезд в страну, к примеру, невест к женихам и женихов к невестам. И даже женихов к женихам и невест к невестам :). Достаточно иметь правильно составленное приглашение от партнёра. Таким же образом предусмотрен и въезд в страну партнёрам, имеющим устойчивые отношения, но не состоящим в официальном браке. Но российские пограничники на сухопутных пунктах контроля разворачивают влюблённых, ссылаясь на то, что в их инструкции эта группа граждан РФ не предусмотрена для выпуска из страны.

Можно ли понимать так, что теперь, наконец, эти пары могут соединяться воздушным путём, учитывая, что "их туда пустят" согласно инструкции погранслужбы Финляндии?

Я внимательно отслеживаю сообщения в этой теме и очень благодарен тем участникам, которые делятся новостями и своими знаниями проблем с пересечением границы. Сам я норму выполнил - съездил один раз в Выборг и, спасибо, выпустили обратно :). Но я дружу с одной парой, много лет фактически являющейся семьёй, где мой товарищ из Москвы имеет дом в Финляндии и возможность до 180 дней в год находится в этом доме. Она с двумя паспортами живёт и работает в Финляндии и, кстати, проживает в его доме, предпочитая дом на природе городской квартире. Но коронавирус разлучил их практически на год. Я очень хотел бы каким-то образом помочь им, отсюда и моя активность в этой теме форума. Чтобы "как только, так сразу" :).

vaseк
01-02-2021, 22:59
пускай берет пригласительное письмо, несколько совмесных фоток и чешет побыстрее. подруга сидит на телефоне, могут позвонить с границы.
чем позже соберется, тем больше будет вопросов у финских пограничников, почему, в данной ситуации, он не прилетел первым рейсом.

Optimisti
01-02-2021, 23:09
пускай берет пригласительное письмо, несколько совмесных фоток и чешет побыстрее. подруга сидит на телефоне, могут позвонить с границы. чем позже соберется, тем больше будет вопросов у финских пограничников, почему, в данной ситуации, он не прилетел первым рейсом.

А в России его при регистрации на рейс не вернут домой? Подруга напишет письмо на финском языке для финских пограничников и сделает перевод на русский язык. Для посадки на самолёт в Москве такого письма тоже будет достаточно?

kobidzeoleg
02-02-2021, 08:24
А в России его при регистрации на рейс не вернут домой? Подруга напишет письмо на финском языке для финских пограничников и сделает перевод на русский язык. Для посадки на самолёт в Москве такого письма тоже будет достаточно?
Сдается мне, что ему находясь в Москве, позвонить на горячую линию авиаперевозчика и там это все выяснить будет надежнее , чем руководствоваться информацией с форума.

AnneSF
02-02-2021, 09:55
В Питере открывается визовый центр.

rapala
02-02-2021, 23:46
В Питере открывается визовый центр.
только для олескелалупы, не для туристических виз

Ashley
03-02-2021, 02:04
На самолете пожалуйста, хоть 2 раза в неделю
Вы можете читать внимательно вопросы и подтверждать свои ответы ссылками на Постановления правительства? Самолётами хоть залетаются туда-сюда , как и при пересечении сухопутной границы на автомобиле те, кому есть к кому
(к супруге/супругу к детям)вернуться в Финляндию. Я спрашивала об изменениях именно по поводу многократных поездках в Россию и из России - возвращениях в Финляндию одиноких граждан с российским или двумя( финским
и российским )гражданствами.

Анфиска
03-02-2021, 09:57
только для олескелалупы, не для туристических виз

29 January 2021

Члены семьи граждан ЕС и Финляндии, попадающие под действие директивы ЕС/2004/38
Медицинские специалисты, медицинские ученые и медицинский персонал по уходу за пожилыми людьми
Сотрудники пограничных служб
Сотрудники транспортных служб, осуществляющие международные перевозки продукции и, по необходимости, другие транспортные служащие
Дипломаты, сотрудники международных организаций, военные служащие и работники гуманитарной помощи для осуществления своей профессиональной деятельности
Транзитные пассажиры, не покидающие транзитную зону аэропорта при путешествии в страны, не входящие в Шенгенское Соглашение
Пассажиры, путешествующие по неотложным семейным обстоятельствам
Лица, требующие международной защиты или путешествующие по другим гуманитарным причинам
Гражданские супруги лиц, проживающих в Финляндии
Владельцы недвижимости: если заявитель владеет недвижимостью в Финляндии и необходимо провести некоторые работы по ее обслуживанию и / или ремонту, тогда можно подать заявление. Однако: только владелец собственности будет допущен, а не члены его семьи. При подаче заявления владелец недвижимости должен предоставить документы о праве собственности, а также предоставить подтверждение причины, по которой ему необходимо поехать в Финляндию.
Родители несовершеннолетних: если несовершеннолетний живет (учится) в Финляндии, родители могут подать заявление на визу для посещения несовершеннолетнего ребенка. Только родители, а не братья и сестры, бабушки и дедушки и т.д.
Заявители, путешествующие по цели поездки "Сезонная работа"

grazhd
03-02-2021, 11:44
29 January 2021

...
Сотрудники пограничных служб
...
Вот эта строка ну оооооочень удивила. У российских пограничников есть ли право вообще выезжать за границу? А Финляндии им въезжать разрешает...

kobidzeoleg
03-02-2021, 13:34
Вы можете читать внимательно вопросы и подтверждать свои ответы ссылками на Постановления правительства? Самолётами хоть залетаются туда-сюда , как и при пересечении сухопутной границы на автомобиле те, кому есть к кому
(к супруге/супругу к детям)вернуться в Финляндию. Я спрашивала об изменениях именно по поводу многократных поездках в Россию и из России - возвращениях в Финляндию одиноких граждан с российским или двумя( финским
и российским )гражданствами.
1. из вашего вопроса этого не следовало.
2. Какие ссылки, на что? Изменений нет для таких категорий граждан.
Пробовать писать Голиковой разрешить многократный выезд. Преценденты есть.

Анфиска
03-02-2021, 14:09
Вот эта строка ну оооооочень удивила. У российских пограничников есть ли право вообще выезжать за границу? А Финляндии им въезжать разрешает...

На бумаге есть. Существует официальная инструкция по которой разрешается выезд за пределы РФ служащим которые причастны к государственным тайнам, по делам частного характера, но там столько оговорок и условий, что по факту миссия практически невыполнима.

Kai Westerlund
04-02-2021, 13:22
На YLE пишут, что границу с Россией собираются закрывать на ночь для частников,
и введут принудительное тестирование.

https://yle.fi/uutiset/3-11769962

Olka
04-02-2021, 13:55
На ЫЛЕ пишут, что границу с Россией собираются закрывать на ночь для частников,
и введут принудительное тестирование.

хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11769962 (https://yle.fi/uutiset/3-11769962)

А на нашем пункте она всегда была закрыта на ночь :sla:

Kai Westerlund
04-02-2021, 14:00
А на нашем пункте она всегда была закрыта на ночь :sla:

А я жду когда поезд пустят :lamo:

Olka
04-02-2021, 14:13
А я жду когда поезд пустят :ламо:

Боюсь, что ещё долго придётся ждать :(

wHiTe_raBBit
04-02-2021, 19:19
29 January 2021
Родители несовершеннолетних: если несовершеннолетний живет (учится) в Финляндии, родители могут подать заявление на визу для посещения несовершеннолетнего ребенка. Только родители, а не братья и сестры, бабушки и дедушки и т.д.

И принимают всего три дня в неделю с 9-14 и ограниченный список категорий частных лиц.

Когда уже родителей совершеннолетних начнут пускать? И бабушек/дедушек??

grazhd
04-02-2021, 19:21
И принимают всего три дня в неделю с 9-14 и ограниченный список категорий частных лиц.

Когда уже родителей совершеннолетних начнут пускать? И бабушек/дедушек??
И взрослых детей из России к родителям в Финляндию, и внуков из России к бабушкам-дедушкам в Финляндию.

Kluwert
04-02-2021, 21:40
А Брусника, кстати, открыта? А то поворот с шоссе на дорогу к Нуйямаа за Лаппеэнрантой перекрыт в одну сторону.

SP.FI
04-02-2021, 23:25
Все здравствуйте.
Вчера вернулся в Финляндию, пробыв в Петербурге два месяца (с 3-го декабря). Это была первая наша с супругой поездка после февраля 2020. На Русской таможне попросили посмотреть запаску. Услышав ответ, что в моей машине запаска не предусмотрена, попросили показать то место (под ковриком в багажнике), на котором в нормальных машинах предусмотрена запаска. Показал и поехал дальше. На Финской таможне машину вообще не смотрели, как, собственно говоря, ни разу не смотрели мои машины последние 17 лет (при пересечении границы раньше раз в месяц, как минимум). Но перед этим (между паспортным контролем и таможенным досмотром) предложили пройти тест на коронавирус, объясняя, что в противном случае необходимо будет сколько-то дней быть на карантине. Я объяснил, что и я, и моя супруга являемся пенсионерами и живём в лесу, где соседей нет в зоне видимости, а поэтому карантин для нас не есть проблема, но мне ответили, что в магазин-то за продуктами я ведь пойду, на что, конечно, возразить было нечего. Да и самому, честно говоря, было интересно пройти тест. Вот только забыл я спросить, платный он и ли бесплатный. Но здесь в теме, если я правильно помню, писали, что бесплатный.
Тест прошли и сегодня утром пришло СМС, что результат негативный.
Самое главное заключается в том, что на Русском паспортном контроле сказали, что (по слухам) ограничения по выезду из РФ (только к родственникам или только по работе) отменят с марта месяца. Только потом повторили, что ключевое слово «по слухам».
Возможно, для всех Вас это уже не есть новость, но, возможно, кого-нибудь я и обрадовал.

HZ
05-02-2021, 05:57
Самое главное заключается в том, что на Русском паспортном контроле сказали, что (по слухам) ограничения по выезду из РФ (только к родственникам или только по работе) отменят с марта месяца. Только потом повторили, что ключевое слово «по слухам».
Возможно, для всех Вас это уже не есть новость, но, возможно, кого-нибудь я и обрадовал.
Мало верится, но время покажет...
предложили пройти тест на коронавирус, объясняя, что в противном случае необходимо будет сколько-то дней быть на карантине.
Чтобы не сидеть на карантине, разве не надо делать два теста? Что то такое мне помнится...

SP.FI
05-02-2021, 07:13
Мало верится, но время покажет...

Чтобы не сидеть на карантине, разве не надо делать два теста? Что то такое мне помнится...

Я лично уже давно ничему в РФ не удивляюсь. Могут и отменить с марта, потому что в РФ всё возможно (даже самое непредсказуемое).
Например, весной 2020, когда заболевающих по РФ было в день по 5-6 тысяч человек, людям с показателями 65+ нельзя было на улицу выходить. Сейчас заболевающих было в день по 19 тысяч, но таких ограничений не было. Где логика?

Про два теста, чтобы не сидеть на карантине, я не в курсе. Меня это не касается, поэтому подробно не расспрашивал.

Lentochka
05-02-2021, 07:35
Я лично уже давно ничему в РФ не удивляюсь. Могут и отменить с марта, потому что в РФ всё возможно (даже самое непредсказуемое).
Например, весной 2020, когда заболевающих по РФ было в день по 5-6 тысяч человек, людям с показателями 65+ нельзя было на улицу выходить. Сейчас заболевающих было в день по 19 тысяч, но таких ограничений не было. Где логика?

Про два теста, чтобы не сидеть на карантине, я не в курсе. Меня это не касается, поэтому подробно не расспрашивал.
Вам не нравится, что весной было нельзя или что осенью было можно? Или любые действия России не нравятся? А как Вам действия Швеции, Англии, США в пандемию? Все предсказуемо и логично?

A19
05-02-2021, 07:42
А напомните, сколько там заболевших было в Финляндии в Уусимее, когда её закрывали от остальной части страны? Не должны ли сейчас по той же логике запретить передвижения между кунтами вообще?

Optimisti
05-02-2021, 08:16
на Русском паспортном контроле сказали, что (по слухам) ограничения по выезду из РФ (только к родственникам или только по работе) отменят с марта месяца. Только потом повторили, что ключевое слово «по слухам».

Какой смысл отменять ограничения по выезду из РФ для всех, если пограничная служба Финляндии не отменит огранчения по въезду? Но многих из нас вполне устроило бы снятие "правила" однократного выезда из РФ для обладателей вида на жительство в FI и двух паспортов. Тем более, что финские пограничники вполне логично впускают жителей Финляндии к месту своего проживания. Равно, как и выпускают без ограничений российских граждан, проживающих в Финляндии.

SP.FI
05-02-2021, 08:21
Вам не нравится, что весной было нельзя или что осенью было можно? Или любые действия России не нравятся? А как Вам действия Швеции, Англии, США в пандемию? Все предсказуемо и логично?

Мне вообще всё и всегда нравится. И РФ во многом (но не во всём) нравится, и Русские люди нравятся, и в свой родной город я влюблён до безумия. И говорю я всё это без доли сарказма. Я вообще пацифист.
Я банально удивлялся очередному отсутствию логики.
P. S. «действия Швеции, Англии, США в пандемию» меня не касаются и поэтому не волнуют.

SP.FI
05-02-2021, 08:25
А напомните, сколько там заболевших было в Финляндии в Уусимее, когда её закрывали от остальной части страны? Не должны ли сейчас по той же логике запретить передвижения между кунтами вообще?

Я не знаю ответов на Ваши вопросы.
Я знаю только одно. В Финляндии всё делается только правильно. Это вообще самая правильная страна.

SP.FI
05-02-2021, 08:28
Какой смысл отменять ограничения по выезду из РФ для всех, если пограничная служба Финляндии не отменит огранчения по въезду? Но многих из нас вполне устроило бы снятие "правила" однократного выезда из РФ для обладателей вида на жительство в FI и двух паспортов. Тем более, что финские пограничники вполне логично впускают жителей Финляндии к месту своего проживания. Равно, как и выпускают без ограничений российских граждан, проживающих в Финляндии.

Вот именно. Нас всех бы это очень устроило. А что нам думать о тех, у кого ограничения по въезду в Финляндию?

grazhd
05-02-2021, 08:39
...А что нам думать о тех, у кого ограничения по въезду в Финляндию?
Среди них наши не несовершеннолетние дети и не родители нам - на них распространяется ограничение по въезду в Финляндию, а они наши самые близкие и дорогие родные, и мы думаем о них.

SP.FI
05-02-2021, 08:48
Среди них наши не несовершеннолетние дети и не родители нам - на них распространяется ограничение по въезду в Финляндию, а они наши самые близкие и дорогие родные, и мы думаем о них.

Но если они Вам не есть близкие родственники, но в то же время близкие Вам люди, возможно, стоит как-то узаконить отношения?
А если узаконить не получается, то как раз Вам и снимут ограничения на поездки (выезды) в РФ (из РФ). Там и пообщаетесь.

grazhd
05-02-2021, 09:09
Но если они Вам не есть близкие родственники, но в то де время близкие Вам люди, возможно, стоит как-то узаконить отношения?
А если узаконить не получается, то как раз Вам и снимут ограничения на поездки (выезды) в РФ (из РФ). Там и пообщаетесь.
Смешно. Они нам ЕСТЬ близкие родственники. Они есть самые близкие кровные родственники: чьи-то родители (родители взрослых детей), дети (взрослые дети), внуки. От сестёр и братьев тоже не отказываемся. Но Финляндия ограничила для них въезд, чётко прописав, что таким близким родственникам нельзя въехать к нам в Финляндию. Я грущу, но я не возмущаюсь и никого не призываю к возмущениям по поводу такого ограничения. Надо потерпеть, и надо обязательно вакцинироваться, чтобы поездки и встречи родных и близких снова стали возможными.

SP.FI
05-02-2021, 09:48
Смешно. Они нам ЕСТЬ близкие родственники. Они есть самые близкие кровные родственники: чьи-то родители (родители взрослых детей), дети (взрослые дети), внуки. От сестёр и братьев тоже не отказываемся. Но Финляндия ограничила для них въезд, чётко прописав, что таким близким родственникам нельзя въехать к нам в Финляндию. Я грущу, но я не возмущаюсь и никого не призываю к возмущениям по поводу такого ограничения. Надо потерпеть, и надо обязательно вакцинироваться, чтобы поездки и встречи родных и близких снова стали возможными.

Так Вам же власти Финляндии не запрещают с ними общаться. Вас безоговорочно выпускают из страны и так же безоговорочно впускают обратно. И самолёты Finnаir запустил. В чём проблема-то? Если очень грустно, сели в машину и поехали или полетели на самолёте.

-Dr-
05-02-2021, 12:03
Кто-нибудь сдавал тест на корону в бесплатных (государственных) центрах? Какую-то бумагу об отсутствии вируса выдают?
Шведы ввели требования предъявить результат теста, сделанного максимум за 48 часов. Интересно, можно ли сделать бесплатно или надо тащиться у частникам.

Mikky
05-02-2021, 12:37
Кто-нибудь сдавал тест на корону в бесплатных (государственных) центрах? Какую-то бумагу об отсутствии вируса выдают?
Шведы ввели требования предъявить результат теста, сделанного максимум за 48 часов. Интересно, можно ли сделать бесплатно или надо тащиться у частникам.

А в бесплатных разьве можно сдавать без симптомов болезни? Там надо придумать вроде что болен.
Потом СМС ку присылают. И на сайте есть. Может можно как то напечатанную получить.

TRITON
05-02-2021, 12:53
Приветствую всех! Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже? Спасибо за ответ! И хотелось бы услышать прежде всего тех, кто обладает информацией конкретной, догадки и рассуждения "плиз" потом!

grazhd
05-02-2021, 13:01
Так Вам же власти Финляндии не запрещают с ними общаться. Вас безоговорочно выпускают из страны и так же безоговорочно впускают обратно. И самолёты Finnаir запустил. В чём проблема-то? Если очень грустно, сели в машину и поехали или полетели на самолёте.
Так и живущим в России любовникам-любовницам, которых теперь модно называть партнёрами, можно сказать: сидите себе дома в России, а Ваши проживающие в Финляндии неузаконенные партнёры могут сами сесть в самолёт и смотаться к вам на свидание... Но нет же - на них Финляндия не распространяет ограничения. Правда, им всё равно это не поможет, так как их не выпускает Россия, потому что они никакие никому тут не близкие родственники. А близких родственников, которых выпустила бы Россия, не впускает Финляндия, которая, по-Вашему, всё и всегда делает правильно. Вот неузаконенных партнёров впускает (но их не выпускает Россия), а кровных родственников не впускает (а их Россия выпустила бы). Что тут правильного?

мечта
05-02-2021, 13:01
А у меня вот, уже возраст и здоровья нет ,чтобы съездить в Россию. Они меня посещали - особенно скучаю по внукам.

grazhd
05-02-2021, 13:28
А у меня вот, уже возраст и здоровья нет ,чтобы съездить в Россию. Они меня посещали - особенно скучаю по внукам.
:rrose:

SP.FI
05-02-2021, 14:05

Вы обездвижены? Или ещё какая-нибудь серьёзная болезнь?
Уверен, власти Финляндии в этом случае дадут разрешение Вашим родственникам на посещение Вас в Финляндии.

Crest
05-02-2021, 14:19
Приветствую всех! Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже? Спасибо за ответ! И хотелось бы услышать прежде всего тех, кто обладает информацией конкретной, догадки и рассуждения "плиз" потом!
Вот тут не догадки а официальная инфа.
Vaadimme koronatodistuksen lennoillamme Suomeen
https://www.finnair.com/fi-fi/turvallinen-matkustaminen-koronavirusaikana/turvallisuus-ja-terveys

Kai Westerlund
05-02-2021, 14:59

На поезде очень легко ездилось - быстро и с комфортом :)
(так было до пандемии, как будет в дальнейшем не знаю)

TRITON
05-02-2021, 17:08
Вот тут не догадки а официальная инфа.
Vaadimme koronatodistuksen lennoillamme Suomeen
https://www.finnair.com/fi-fi/turva...suus-ja-terveys
Спасибо за инфу! А летал кто-нибудь? Как в России берется тест? Нужен ли тест из Хелсинки в Питер? Стало все сложно!!!

grazhd
05-02-2021, 17:32
... Как в России берется тест? ... Стало все сложно!!!
Летом это было так. Питер. Небольшая очередь к дверям в лабораторию на улице, все в масках, впускают только по два человека. Внутри надеваете бахилы (выдаются). Нужен паспорт. Быстро составляется договор о добровольном обращении за тестом. Нужен номер телефона и адрес пребывания. Мазок берётся только из гортани, не через нос. Не больно ничуть. Стоимость была что-то типа 1700 р. Результат можно было отслеживать на сайте лаборатории. Его прислали и на эл. почту на русском и на английском языках в формате ПДФ.

Optimisti
05-02-2021, 19:52
А в бесплатных разьве можно сдавать без симптомов болезни? Там надо придумать вроде что болен.
Потом СМС ку присылают. И на сайте есть. Может можно как то напечатанную получить.

Мне был назначен приём у врача-специалиста для обследования. В письме-приглашении кроме указания даты и времени визита к врачу было добавлено условие до приёма врача пройти тест. На сайте записался на тест, прошёл без всякой очереди, а через три дня позвонили и сказали, что всё в порядке. По поводу "бумажки" ответили, что результат внесён в моё медицинское "личное дело", и врач его увидит.

Забыл спросить должен ли я что-нибудь оплатить, но прошло три недели, и счёта пока не получал...

brodaga @ po zizni @
05-02-2021, 19:54
При сдаче бесплатного теста ответ приходит СМСкой . Ни какого напечатанного получить нельзя ( личный опыт ) .

ulitk
05-02-2021, 20:17
При сдаче бесплатного теста ответ приходит СМСкой . Ни какого напечатанного получить нельзя ( личный опыт ) .

Зайдите в омаканта и распечатайте.

Optimisti
05-02-2021, 20:17
Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже?

Присоединяюсь и, если кто-то из участников этой темы уже воспользовался авиационным путём из России, хорошо бы узнать о подробностях. Меня интересует на каком этапе и кто при вылете из России принимает решение сажать пассажира в самолёт или отказать в полёте. Ранее писалось, что из какой-то страны российских граждан в самолёт не посадили, считая, что у них нет оснований для посещения Финляндии. Не помню точно, но, вроде бы, отказали уже у стойки регистрации. Я думал, что подобное решение должны принимать пограничники. По крайней мере, на автомобильном переходе поступают именно так...

vaseк
06-02-2021, 00:11
при автомобильном переходе, невпускаемый садится в свой автомобиль и едет обратно.
если пассажира авиарейса не впустили финские пограничники, то авиакомпания обязана везти его обратно бесплатно.
поэтому, при регистрации, они перестраховываются и сами проверяют основания.

brodaga @ po zizni @
06-02-2021, 11:18
Присоединяюсь и, если кто-то из участников этой темы уже воспользовался авиационным путём из России, хорошо бы узнать о подробностях. Меня интересует на каком этапе и кто при вылете из России принимает решение сажать пассажира в самолёт или отказать в полёте. Ранее писалось, что из какой-то страны российских граждан в самолёт не посадили, считая, что у них нет оснований для посещения Финляндии. Не помню точно, но, вроде бы, отказали уже у стойки регистрации. Я думал, что подобное решение должны принимать пограничники. По крайней мере, на автомобильном переходе поступают именно так...
Давненько было , но ... Вылетали из Бен Гурион ( Израиль ) на Хельсинки . Гражданство - Россия , но живём здесь постоянно , о чём есть печать консульства . Девочка НА РЕГИСТРАЦИИ усомнилась , что это правомочно и вызвала старшего .

TRITON
06-02-2021, 11:34
Спасибо всем, кто откликнулся! На основании той инфы, что получил,пришел к выводу-проще подождать "лучших времен" или каких-то новых решений правительств и получения прививок. Что ж, Питер стоял и стоять будет, остается только ждать!

Sharp
06-02-2021, 20:01
А сколько в Финляндии тест на корону стоит? Я имею в виду для поездок зарубежных.

Uma70
06-02-2021, 22:10
https://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Laboratoriotutkimukset/Koronavirustestaus/?pk_keyword=b_%2Bkoronatesti&pk_campaign=labrat-koronavirustestit&pk_source=g_Google&pk_medium=cpc&gclid=EAIaIQobChMIzs_DkYjW7gIVhtKyCh37TwsMEAAYAiAAEgLSa_D_BwE

А сколько в Финляндии тест на корону стоит? Я имею в виду для поездок зарубежных.

Sharp
07-02-2021, 11:41
https://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Laboratoriotutkimukset/Koronavirustestaus/?pk_keyword=b_%2Bkoronatesti&pk_campaign=labrat-koronavirustestit&pk_source=g_Google&pk_medium=cpc&gclid=EAIaIQobChMIzs_DkYjW7gIVhtKyCh37TwsMEAAYAiAAEgLSa_D_BwE

235 евриков :spy:
Поеду в Питер, там 1700 р. сделаю

Minina Tatiana
08-02-2021, 07:48
Всем здравствуйте, у кого -нибудь есть информация как сейчас можно приехать из России в Финляндию на лечение или обследование ?

brodaga @ po zizni @
08-02-2021, 13:32
235 евриков :spy:
Поеду в Питер, там 1700 р. сделаю
А питерский тест признают как объективный ?

Kluwert
08-02-2021, 15:18
Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад :(
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.

SP.FI
08-02-2021, 18:15
Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад :(
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.

Согласен с Вами.
Но я не имел в виду, что обрадую туристов. Я имел в виду, что обрадую кого-нибудь из проживающих в Финляндии. Ведь теоретически возможно, что у какого-нибудь одинокого человека, проживающего в Финляндии, нет ни родственников в Финляндии, ни работы и он не подходит ни под одну категорию людей, кого могут выпустить из РФ.
А так-то, если говорить честно, лично мне тоже понравилось, что и в сторону РФ и обратно из РФ на таможнях было по три машины. Мне даже очень понравилось, что на Финской таможне можно сдать тест на коронавирус. Я особенно не предохраняюсь ни масками, ни перчатками и руки мою в самом обычном режиме (без фанатизма), поэтому иногда задумываюсь, а вдруг у меня как-то всё бессимптомно проходит. А тут тест сдал и на на следующее утро результат получил. Класс!!!

vaseк
08-02-2021, 18:52
можно сдать бесплатно в любой поликлинике, саазав что чуствуете симптомы.
или в автобуспх, вроде в каждом городе стоят.
показываешь карту кела, берут анализ, вечером смс.

Sharp
08-02-2021, 20:52
А питерский тест признают как объективный ?

Думаю, что да. Да и при въезде в Финляндию по желанию можно бесплатно тест на границе сдать.
Вопрос в том - как из Финляндии без теста выехать.

Pusja
08-02-2021, 20:55
Думаю, что да. Да и при въезде в Финляндию по желанию можно бесплатно тест на границе сдать.
Вопрос в том - как из Финляндии без теста выехать.
Из Финляндии без теста выехать куда?

Kluwert
09-02-2021, 10:49
Так что там про Нуйамяя-Брусника, так никто и не ответил. Работает оно?

Pusja
09-02-2021, 18:29
А какая Вам разница то?
Сидите уж в Финляндии, а то поедите в очаг и будете , как та толпа из Питера. Привезете нам ад . Сами же писали:

[ QUOTE=Kluwert]Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад :(
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.[/QUOTE]

Питерский кот
10-02-2021, 09:34
Доброго всем дня!
Я гражданин РФ и ФРГ и у меня единственный вопрос.
Мне необходимо сделать ввоз личного транспорта, который на учёте в Германии. Работаю в Питере и каждый год , спокойно проделывал эту операцию без проблем, или через Финляндию или через Эстонию. Последний раз пересекал границу в Нарве в феврале 2020. Потом пандемия и т.д...В конце февраля заканчивается ввоз. Как , без проблем , можно сделать новый ввоз?
Буду благодарен за совет.

Vnik
10-02-2021, 09:43
Какой ввоз? Временный? Чтобы на немецких номерах кататься по РФ? Так теперь никак, получается. Ну ничего, заплатите таможенную пошлину, получите номера РФ, какие проблемы?

Питерский кот
10-02-2021, 09:50
Какой ввоз? Временный? Чтобы на немецких номерах кататься по РФ? Так теперь никак, получается. Ну ничего, заплатите таможенную пошлину, получите номера РФ, какие проблемы?
Спасибо, понял, что вы не в теме....
Я, уже 10 лет, так катаюсь...и пересечь границу в сторону Финляндии проблем нет. Семья у меня живёт в Германии и мне доказывать ничего и ни кому не нужно для этого. Тем более с начала всех ограничений , я не разу не катался. Речь сейчас о другом. Мне нужно просто сделать новый временный ввоз. Заехать, развернуться и выехать...

Vnik
10-02-2021, 10:03
Спасибо, понял, что вы не в теме....
Я, уже 10 лет, так катаюсь...и пересечь границу в сторону Финляндии проблем нет. Семья у меня живёт в Германии и мне доказывать ничего и ни кому не нужно для этого. Тем более с начала всех ограничений , я не разу не катался. Речь сейчас о другом. Мне нужно просто сделать новый временный ввоз. Заехать, развернуться и выехать...
Я в теме. Точно так же много лет катался на финских номерах по РФ, имея два гражданства и семью в Финляндии, оформляя временный ввоз на полгода. Я еще помню времена, когда на полгода не давали, а срок действия временного ввоза на таможне привязывали к времени пути туда и обратно, и надо было назвать конечный пункт маршрута. Ради хохмы говорил, что еду во Владивосток и обратно. На месяц кое-как давали.

Поэтому и пишу, что въехать и выехать не получится из-за карантинных ограничений. Хотя попробуйте, но вам же врать придется, что едете транзитом домой, в Германию, иначе веской причины въезда в Финляндию у вас не будет. А через пару часов поедете обратно, а финны не любят, когда их обманывают.

Питерский кот
10-02-2021, 10:08
Поэтому и пишу, что въехать и выехать не получится из-за карантинных ограничений. Хотя попробуйте, но вам же врать придется, что едете транзитом домой, в Германию, иначе веской причины въезда в Финляндию у вас не будет. А через пару часов поедете обратно, а финны не любят, когда их обманывают.
Меньше всего, в этой ситуации, меня интересуют финны)) Любят они это или нет?)) Это раньше нужны были новые сутки, а сейчас для меня и два часа много. Я бы, если можно, пройдя российскую границу, сразу за Дутиком, развернулся бы назад и поехал обратно, без какого либо общения с финской таможней и пограничниками. Но можно ли так сделать?

vaseк
10-02-2021, 10:09
уже давно на год дают.
и почему не получится?
российскую границу проедет легко.
на финской развернут, и обратно в россию делать новый временный ввоз.
гринкарту только свежую приложить.

Mikky
10-02-2021, 10:14
Меньше всего, в этой ситуации, меня интересуют финны)) Любят они это или нет?)) Это раньше нужны были новые сутки, а сейчас для меня и два часа много. Я бы, если можно, пройдя российскую границу, сразу за Дутиком, развернулся бы назад и поехал обратно, без какого либо общения с финской таможней и пограничниками. Но можно ли так сделать?

Развернуться то можно, кто ж запрещает. Обстоятельства разные у людей бывают.
Вопрос как воспримет это российская таможня.

Россия выпустит как минимум один раз, Финляндия гражданина Германии должна впустить, а если и не впустит
то как раз обратно и поедете.

Питерский кот
10-02-2021, 10:18
уже давно на год дают.
и почему не получится?

Страховка распространяется на все страны ЕС и Россию, мне гринкарта не нужна.
Что надо сделать, чтобы финны меня развернули? Не обзывать же их? :lol:

Питерский кот
10-02-2021, 10:23
Развернуться то можно, кто ж запрещает. Обстоятельства разные у людей бывают.
Вопрос как воспримет это российская таможня.

Россия выпустит как минимум один раз, Финляндия гражданина Германии должна впустить, а если и не впустит
то как раз обратно и поедете.

Теоретически, к финнам вообще можно не ехать? Ну а , как объяснить и что сказать российским пограничникам, это уже другой вопрос.
Спасибо.

Mikky
10-02-2021, 10:31

дык вам же все равно, развернут или нет.
Скажите жена попросила купить финского сыра и фейри, еду до ближайшего магазина.
А дальше по обстаятельствам, развернут - обратно едете, не развернут - доедете до магазина и обратно.

Питерский кот
10-02-2021, 10:37
дык вам же все равно, развернут или нет.
Скажите жена попросила купить финского сыра и фейри, еду до ближайшего магазина.
А дальше по обстаятельствам, развернут - обратно едете, не развернут - доедете до магазина и обратно.

Если финны, без проблем выпустят меня потом из страны, то никаких проблем. Я бы не хотел сидеть на каких либо карантинах в самой Финляндии, после того как въеду туда. Поэтому и спросил здесь, есть ли какие то обязательные тесты или карантины? Слухи разные. Кто то говорит про обязательный тест(платный) кто то про карантин. Если можно было не доезжать до финской таможни, я бы был только рад.

Vadim Viipuri
10-02-2021, 11:00
Если финны, без проблем выпустят меня потом из страны, то никаких проблем. Я бы не хотел сидеть на каких либо карантинах в самой Финляндии, после того как въеду туда. Поэтому и спросил здесь, есть ли какие то обязательные тесты или карантины? Слухи разные. Кто то говорит про обязательный тест(платный) кто то про карантин. Если можно было не доезжать до финской таможни, я бы был только рад.
Пока еще, от тестирования на ковид можно уклониться...
<Сейчас тесты на коронавирус в Ваалимаа проводятся с 7 до 21.30>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_vostochnoi_granitse_mediki_i_pogranichniki_sporyat_o_tom_izbegayut_li_peresekayushchie_granitsu_s_rossiyei_koronatesty/11781908
Ну а финские пограничники не будут, без оснований, удерживать в стране граждан других государств...

vasyavasin
10-02-2021, 11:27
А какая Вам разница то?
Сидите уж в Финляндии, а то поедите в очаг и будете , как та толпа из Питера. Привезете нам ад . Сами же писали:

:lol: :lol: :lol:

Ashley
10-02-2021, 16:40
Во избежание получения неточной информации, советую обращаться на границу.

Нуйямаа - Брусничное

Контактная информация
Nuijamaantie 1740
54230 Nuijamaa
тел: 0295 422 500
факс: 0295411517
пограничная инспекция.nuijamaa (at) raja.fi

https://raja.fi/yhteystiedot

rapala
10-02-2021, 18:38
уже давно на год дают.
и почему не получится?

мне кажется,что вы проблему на ровном месте ищите. Вы как гражданин ЕС имеете право вьехать в Финляндию. У меня друг чех возвращался из полугодовой поездки по РФ, никаких претензий не было, мало того, он через Суоми двинул дальше в Швецию, потом в Норвегию, где сейчас и находится..

rapala
10-02-2021, 18:40
Теоретически, к финнам вообще можно не ехать? Ну а , как объяснить и что сказать российским пограничникам, это уже другой вопрос.
Спасибо.
теоретически, если вам не ставят штампы о вьезде/выезде из ЕУ..
Но на РФ таможне как раз проверяют оба паспорта на предмет штампов

rapala
10-02-2021, 18:41
Я в теме. Точно так же много лет катался на финских номерах по РФ, имея два гражданства и семью в Финляндии, оформляя временный ввоз на полгода. Я еще помню времена, когда на полгода не давали, а срок действия временного ввоза на таможне привязывали к времени пути туда и обратно, и надо было назвать конечный пункт маршрута. Ради хохмы говорил, что еду во Владивосток и обратно. На месяц кое-как давали.

ох уж эти коты!
оба крутые!

rapala
10-02-2021, 18:43

нет у нас необходимости сидеть на карантине. Тест на Ваалимаа делают бесплатный, результат на телефон шлют на сл день

Питерский кот
11-02-2021, 08:36
мне кажется,что вы проблему на ровном месте ищите. Вы как гражданин ЕС имеете право вьехать в Финляндию. У меня друг чех возвращался из полугодовой поездки по РФ, никаких претензий не было, мало того, он через Суоми двинул дальше в Швецию, потом в Норвегию, где сейчас и находится..
Да проблемы, как таковой нет, если бы я ехал в Германию. За исключением того, что граница с Германией закрыта. Мне нужен просто новый ввоз машины. Что касается штампов в российском паспорте, то это не было никогда проблемой. Я , раньше, просто разворачивался и сразу ехал назад. Именно российские пограничники и таможня , прекрасно понимают всю эту процедуру перемещения машины с иностранными номерами. С этими ковидными процедурами, мне бы не хотелось терять время , именно у финов. Поэтому и спросил насколько всё это , по времени, долго?
В любом случае, большое спасибо за информацию.

Vadim Viipuri
11-02-2021, 09:50
Да проблемы, как таковой нет, если бы я ехал в Германию. За исключением того, что граница с Германией закрыта. Мне нужен просто новый ввоз машины. Что касается штампов в российском паспорте, то это не было никогда проблемой. Я , раньше, просто разворачивался и сразу ехал назад. Именно российские пограничники и таможня , прекрасно понимают всю эту процедуру перемещения машины с иностранными номерами. С этими ковидными процедурами, мне бы не хотелось терять время , именно у финов. Поэтому и спросил насколько всё это , по времени, долго?
В любом случае, большое спасибо за информацию.
Выше уже говорил , пост № 3466, что пока еще, есть возможность избежать ковидных процедур...
Но, к концу недели правительство обещает изменения...:
<– Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sanna_marin_zakonoproekt_ob_obyazatelnom_testirovanii_na_koronavirus_na_granitse_budet_gotov_k_kontsu_nedeli/11783668
Финским пограничникам тоже можно объяснить ситуацию с временным ввозом авто в РФ...
Нет никаких нарушений, что Вы въезжаете в Суоми и тут же выезжаете...
ИМХО...поэтому и на карантин не посадят в Суоми, раз Вы не собираетесь в страну, дальше КПП въезжать...

vaseк
11-02-2021, 11:17
а зачем вьезжать в суоми?
штамп о вьезде все-равно не поставят.
да и российским пограничникам и таможенникам он не важен.

Kluwert
11-02-2021, 12:30
а зачем вьезжать в суоми?
штамп о вьезде все-равно не поставят.
да и российским пограничникам и таможенникам он не важен.
А как ему ещё в Германию ехать? Через Белоруссию, где его ещё не понятно впустят ли, а если впустят, то местные опричники могут ещё не известно что оподумать? Или пилить через всю Прибалтику и Польшу?

HZ
11-02-2021, 16:38
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/peresechenie_granitsy_v_vaalimaa_nuiyamaa_i_niirala_budet_ogranicheno_v_nochnye_chasy_s_19_po_25_fevralya/11785516
Пересечение границы в Ваалимаа, Нуйямаа и Ниирала будет ограничено в ночные часы с 19 по 25 февраля

HZ
11-02-2021, 16:43
Пока еще, от тестирования на ковид можно уклониться......
"Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин."

ulitk
11-02-2021, 17:01
"Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин."

Тем более, зачем уклоняться???

Это совсем небольно.

Ну выскочит пару слезинок, которые можно вытереть предложенной салфеткой. Или чихнуть два-три раза.

Vadim Viipuri
11-02-2021, 17:20
Да, я об это тоже говорил...
У автора еще есть время, без теста на ковид , сегодня вечером и ночью, вывезти авто из РФ и ввезти обратно, снова оформив временный ввоз на год...

Vadim Viipuri
11-02-2021, 17:23
Тем более, зачем уклоняться???

Это совсем небольно.

Ну выскочит пару слезинок, которые можно вытереть предложенной салфеткой. Или чихнуть два-три раза.
Так ведь, не хочет автор тестироваеься на ковид...Не хочет и все...
Вот и осталось совсем немного времени, оформить ему свои дела без теста...

Dinozavr
11-02-2021, 17:33
Вот и осталось совсем немного времени, оформить ему свои дела без теста...
Пятница, которая будет на следующей неделе, а не завтра.
10.2. klo 16.45 Pääministeri Marin: Lakiesitys pakkotestauksesta tulossa ensi viikon perjantaina (https://yle.fi/uutiset/3-11212596)

Juttua päivitetty 10.2. klo 17.10.
Lakiesitys pakkotestauksesta rajoilla on tarkoitus antaa eduskunnalle ensi viikon perjantaina, ei tulevana perjantaina.

YURIO
11-02-2021, 17:36
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/peresechenie_granitsy_v_vaalimaa_nuiyamaa_i_niirala_budet_ogranicheno_v_nochnye_chasy_s_19_po_25_fevralya/11785516
Пересечение границы в Ваалимаа, Нуйямаа и Ниирала будет ограничено в ночные часы с 19 по 25 февраля
Я так понимаю, что ночные ограничения только на въезд в Фи? На выезд из Фи всё по прежнему?

Vadim Viipuri
11-02-2021, 17:40
Пятница, которая будет на следующей неделе, а не завтра.
10.2. klo 16.45 Pääministeri Marin: Lakiesitys pakkotestauksesta tulossa ensi viikon perjantaina (https://yle.fi/uutiset/3-11212596)

Juttua päivitetty 10.2. klo 17.10.
Lakiesitys pakkotestauksesta rajoilla on tarkoitus antaa eduskunnalle ensi viikon perjantaina, ei tulevana perjantaina.
Ага...тем лучше...
Значит у автора целая неделя есть, для решения своего вопроса...

ulitk
11-02-2021, 17:43
Я так понимаю, что ограничения только на въезд в Фи? На выезд из Фи всё по прежнему?

Тоже интересно.
Приспичило после звонка питерских родственников ехать. Обычно ездили в Питер ночью под утро.

Закрыта Ваалимаа в обе стороны?

В последний раз поездка была в сентябре.

HZ
11-02-2021, 18:46
Я так понимаю, что ночные ограничения только на въезд в Фи? На выезд из Фи всё по прежнему?
Скоро узнаем.

Pusja
11-02-2021, 18:48
Тоже интересно.
Приспичило после звонка питерских родственников ехать. Обычно ездили в Питер ночью под утро.

Закрыта Ваалимаа в обе стороны?

В последний раз поездка была в сентябре.
Всё работает в прежнем режиме 24/7 до 19 февраля. Потом будут закрыты с 21.30 до 7 утра на неделю.

brodaga @ po zizni @
11-02-2021, 19:28
Думаю , что НА ВЪЕЗД В ФИНЛЯНДИЮ . При чём тут Россия ?

rapala
12-02-2021, 18:07
вчера вернулся из Выборга.
На Российской был единственный, прошел быстро, пораничник спросил доказательства, на каком основании выезжаю. Ответил что с марта прошлого года выезжаю впервые, и поэтому никаких доказательств мне не надо.
Полистал паспорт,согласился и пропустил. машину и в обратном проверяли как одержимые, кроме канистры и омывайки в машине ничего не было, девушка-таможенница стала допытываться. А нет ли у меня чего запрещенного, что нужно декларировать, денег например. Ответил,что,извините,денег нет. У вас там все так дорого, что денег не осталось :)) В России,действительно, все подорожало!
Финны как всегда спокойно, доки проверили ,машину не выходили смотреть. После паспортного контроля,в коридорчике стол и 3 девушки среднего возраста,одна из них русскоговорящая. Дают анкету заполнить, в носу ковыряют с согласия,насильно никто не хватает. Вчера около 7 вечера поковыряли, сегодня в 9 утра пришла смс что тест отрицательный.

brodaga @ po zizni @
13-02-2021, 11:37
вчера вернулся из Выборга.
На Российской был единственный, прошел быстро, пораничник спросил доказательства, на каком основании выезжаю. Ответил что с марта прошлого года выезжаю впервые, и поэтому никаких доказательств мне не надо.
Полистал паспорт,согласился и пропустил. машину и в обратном проверяли как одержимые, кроме канистры и омывайки в машине ничего не было, девушка-таможенница стала допытываться. А нет ли у меня чего запрещенного, что нужно декларировать, денег например. Ответил,что,извините,денег нет. У вас там все так дорого, что денег не осталось :)) В России,действительно, все подорожало!
Финны как всегда спокойно, доки проверили ,машину не выходили смотреть. После паспортного контроля,в коридорчике стол и 3 девушки среднего возраста,одна из них русскоговорящая. Дают анкету заполнить, в носу ковыряют с согласия,насильно никто не хватает. Вчера около 7 вечера поковыряли, сегодня в 9 утра пришла смс что тест отрицательный.
Так тест-то - бесплатный ? Если бесплатный , так почему бы и не сделать ? А вот если региональные власти решат на этой теме денег срубить , задумаешься ещё раз - ехать или нет ...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_sotszdrava_reshenie_o_prinuditelnykh_koronatestakh_na_granitsakh_budut_prinimat_regionalnye_vlasti/11788878?origin=rss

ID
13-02-2021, 12:54
Так тест-то - бесплатный ? Если бесплатный , так почему бы и не сделать ? А вот если региональные власти решат на этой теме денег срубить , задумаешься ещё раз - ехать или нет ...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_sotszdrava_reshenie_o_prinuditelnykh_koronatestakh_na_granitsakh_budut_prinimat_regionalnye_vlasti/11788878?origin=rss
Я пока не встречал платного теста. Может, кто путешествует для удовольствия и принимающая сторона требует бумажку, тогда платно? :xpain:

А вот сегодняшняя новость очень странная.
Что значит
на разных пограничных участках могут действовать разные правила, устанавливаемые в зависимости от эпидемиологической ситуации на данной территории
На какой территории? Человек из Хки въезжает в Торнио и едет через всю страну домой...

rapala
13-02-2021, 14:19

на Ваалимаа тест бесплатный. И пока на добровольной основе.

zen
13-02-2021, 21:23
Как на добравольной? 31 января вечером всех тестировали без раговоров !

SP.FI
13-02-2021, 21:48
Как на добравольной? 31 января вечером всех тестировали без раговоров !

Это неправда. Вы что-то недопоняли. Я въезжал в Финляндию через Vaalimaa в самом начале февраля. После паспортного контроля очень убедительно объясняли, что лучше пройти тест, но на моих глазах один человек, ничего не объясняя и вообще ничего не говоря, прошёл мимо к своей машине, хоть и ему тоже пытались что-то объяснить. Значит это не есть обязаловка.
100%, что всё добровольно.
Я лично прошёл тест и этим остался доволен.

P. S. В следующий раз поеду в РФ в начале марта. На обратном пути тоже обязательно пройду тест.
Я лично не ношу ни масок, ни перчаток, руки мою в том же режиме, как и до эпидемии, поэтому мне банально интересен этот тест для себя лично.

zen
14-02-2021, 03:41
Что значит не правда ? Всех в подряд без разговоров тестировали , пускали по две машины и всех двоих сажали на стул и брали тест ! Русская женщина еще сказала , которая там была среди врачей , что сейчас у всех берут !

HZ
14-02-2021, 10:20
Что значит не правда ? Всех в подряд без разговоров тестировали , пускали по две машины и всех двоих сажали на стул и брали тест ! Русская женщина еще сказала , которая там была среди врачей , что сейчас у всех берут !
Законопроект об обязательном тестировании на границе вроде как на этой, прошедшей неделе ещё только рассматривался🤔
Всех подряд без разговоров.... Возможно ни кому не оставляли сомнения, что можно и без теста было проехать, в принципе...
Хотя чего не сделать то? Идти ни куда не надо, бесплатно, пару минут и тест взят. И себе спокойнее и другим... ИМХО

Pusja
14-02-2021, 15:38
Сегодня выехала из России и въехала в Финляндию. После паспортного контроля финскими пограничниками , стояли 3 женщины, которые предложили сдать тест. Я спросила:" это обязательно?" На что был ответ:" Мы рекомендуем".
Никого за руку НЕ хватают и держать они не могут при том, что они только медики. Пограничники вас впускают в страну, а не медики!!!
Читайте и изучайте законы Финляндии и финский язык !
И ваши страшилки оставьте при себе!!!

Optimisti
14-02-2021, 15:41
Про въезд в Россию- отдельная история....

Почему бы не поделиться?

Pusja
14-02-2021, 15:43
Законопроект об обязательном тестировании на границе вроде как на этой, прошедшей неделе ещё только рассматривался🤔
Всех подряд без разговоров.... Возможно ни кому не оставляли сомнения, что можно и без теста было проехать, в принципе...
Хотя чего не сделать то? Идти ни куда не надо, бесплатно, пару минут и тест взят. И себе спокойнее и другим... ИМХО
В след пятницу скажут решение и то....... У них самих много вопросов ещё. Конституцию Финляндию переделывать никто не будет.

Pusja
14-02-2021, 15:44
Почему бы не поделиться?
Чем и с кем?