View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Dimas, знаешь тут хороший сервисный центр, которые разбираются нормально в машинах и отношение соответствующие?
Заметил пыльник порванный, надо б поменять. Ещё хочу полностью подвеску проверить, а затем на развал поехать проверить. Единственное место я знаю - это полуофициал, но он в туусула
Ну вот сейчас прямо еду в бемари.фи аккумулятор прописывать, с электрикой точно справляются, остальное лучше сам спроси, углы сами не делают, но есть у соседей.
Может тебе в багажник такую установщицу приобрести? Будет тебе цепи нацеплять :)
http://foto.russian.fi/forum/13091.jpg
Хороша деваха.
Хороша деваха.
а что это за аппарат заднеприводный? или она ведущую ось попутала?
Это ML старый похоже с AMG расширителями, там основной наверное как раз заднийй
Пошляк.
brodaga @ po zizni @
31-10-2017, 18:01
Вроде нашел у дома, куча красненького мелкого щебня. Так что еще барыжить буду. Кому надо отдам дорого)))
Эээ... Как бы ... Я беру в канистрочку от незамерзайки только СУХУЮ щебёнку . Если она у тебя с собой будет , но смёзшаяся , толку ни какого . Так что , около дома ... Ну , не знаю ...
brodaga @ po zizni @
31-10-2017, 18:03
Ты что, серьёзно будешь с мешком щебня в багажнике ездить? От маленького пакетика толку никакого... Ты не шутишь?
Я лишь однажды высыпал под грузовик около 1.5 кг щебёнки . Обычно хватает пары горстей . Только , чтоб с места тронутся ...
Добрый кактус
31-10-2017, 19:12
Народ, а вот скажите, если поставить резину вместо 205/60R16. 205/55R16 и минимальная в ТП 205/60 R16 то это кроме того что станет ниже на 2,5 см какие ещё минусы будут.
Народ, а вот скажите, если поставить резину вместо 205/60R16. 205/55R16 и минимальная в ТП 205/60 R16 то это кроме того что станет ниже на 2,5 см какие ещё минусы будут.
На 1см ниже будет
Добрый кактус
31-10-2017, 19:53
На 1см ниже будет
Всего один, ну а ещё что из минусов?
Всего один, ну а ещё что из минусов?
Спидометр врать на 3 км будет
Добрый кактус
31-10-2017, 20:16
Спидометр врать на 3 км будет
Да я тут поторопился взять за дёшево китку на железяках от Ауриса и парился подойдут ли диски а вот что размер меньше не заметил даже. Теперь репу чешу ставить или нет на межсезонье.
Да я тут поторопился взять за дёшево китку на железяках от Ауриса и парился подойдут ли диски а вот что размер меньше не заметил даже. Теперь репу чешу ставить или нет на межсезонье.
Так а диски-то подошли?
Добрый кактус
31-10-2017, 20:43
Так а диски-то подошли?
Диски то подошли а вот резина чуть меньше.
Диски то подошли а вот резина чуть меньше.
Это фигово. Лучше бы наоборот: чуть больше. А так получится, что пробег по компу будет чуть больше реального.
Но зато за арки задевать не будет :)
Это фигово. Лучше бы наоборот: чуть больше. А так получится, что пробег по компу будет чуть больше реального.
Мне кажется 30 км на 1000 - это ничто
Мне кажется 30 км на 1000 - это ничто
Ну конечно копейки. Но раз уж спросил, то надо предупредить :)
Эээ... Как бы ... Я беру в канистрочку от незамерзайки только СУХУЮ щебёнку . Если она у тебя с собой будет , но смёзшаяся , толку ни какого . Так что , около дома ... Ну , не знаю ...
Так и сделаю, высушу в гараже, и пустую канистру.
Добрый кактус
31-10-2017, 22:47
Ну вот, хоть какой то плюс нашёлся.
Ну вот, хоть какой то плюс нашёлся.
Плюсов много. Ещё быстрее прогреваться будет.
l7Nqdg6wj0g
Альфа оказывается тоже кросовок выпустила, симпатичный
https://www.alfaromeo.fi/stelvio#_
Тут знакомый выбирает машину из двух вариантов, кто что скажет?
https://m.nettiauto.com/renault/clio/9171881?vifAdCount=4&vifNav=Y
https://m.nettiauto.com/fiat/panda/8253810?vifAdCount=1&vifNav=Y
kk-rauta
02-11-2017, 20:41
Однояицевые авто)....пусть тестит и берёт, что приглянется больше....
А так в хулут пайвят надо было брать ситро с3....за теж деньги....имхо
На мой взгляд Рено чуть-чуть получше ИМХО.
Альфа оказывается тоже кросовок выпустила, симпатичный
https://www.alfaromeo.fi/stelvio#_
Уже видел ее на дороге.
Сзади, сбоку - огонь
Спереди - мне не очень...
На мой взгляд Рено чуть-чуть получше ИМХО.
Согласен.
У Рено, шасси всегда получше были.
Уже видел ее на дороге.
Сзади, сбоку - огонь
Ну так, ничо так, и ценник в принципе нормальный для нового авто.
Перед - это единственное, что напоминает в ней про альфу. Внутри так вообще ничего альфовского практически не осталось. Панель - комбинация бэхи и ауди с мерсовскими воздуховодами. А мне очень нравилась прежняя альфовская плоская, развернутая к водителю панель. Даже в Gulia еще оставалась небольшая альфовость в дизайне панели, а тут и она пропала... Машины всех марок становятся какими-то безликими и похожими друг на друга... Эхх. Друг продал 159-ую, жалко, не покататься больше...
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/7e83578d56570a7350efdb610da70ffe/205413513/lead6-2018-alfa-romeo-stelvio-fd.jpg
Согласен.
У Рено, шасси всегда получше были.
ая за экстрим , панда да 4 -х приводная, через год шасси будут разэзжатся на все стороны, кайф.бардачок трещать, передняя панель пощелкивать, стенки дверей поскипывать и свистеть.
Одназначно за Фиесту!пусть берет фиесту.
brodaga @ po zizni @
03-11-2017, 10:15
Вероятно , не знакомый , а знакомАЯ ... Очень " женские " машинки . Именно " машинки " - в уменьшительно-ласкательной форме . По железу ни чего не скажу , но 4х4 к зиме как-то складнее . ИМХО , естественно .
Уже видел ее на дороге.
Сзади, сбоку - огонь
Ты ценник на неё видел? 55 тонн - это за самый дешёвый вариант и это без допов. Даже за парктроник и за би-ксенон ребята требуют нехилую деньгу. Не знаю, какая-то чересчур дорогая игрушка, на мой взгляд.
kk-rauta
03-11-2017, 11:35
ая за экстрим , панда да 4 -х приводная, через год шасси будут разэзжатся на все стороны, кайф.бардачок трещать, передняя панель пощелкивать, стенки дверей поскипывать и свистеть.
И я за фиесту....вигнале особенно)
Ты ценник на неё видел? 55 тонн - это за самый дешёвый вариант и это без допов. Даже за парктроник и за би-ксенон ребята требуют нехилую деньгу. Не знаю, какая-то чересчур дорогая игрушка, на мой взгляд.
Альфа всё-таки машина со своим лицом и с претензией на премиальность, цена на уровне Х3 и Q5
Точно, пусть берёт Фиесту у сама знаешь кого, чтобы кто-то уже взял себе наконец бэху купэ :D
Альфа всё-таки машина со своим лицом и с претензией на премиальность, цена на уровне Х3 и Q5
Ну, если с претензией, тогда согласен :)
Точно, пусть берёт Фиесту у сама знаешь кого, чтобы кто-то уже взял себе наконец бэху купэ :D
:lol: :lol: :lol:
Раздобрил жену iPhone X и заказал липучку Continental ContiVikingContact 6 :D. Шипы продам нафик :)
Раздобрил жену iPhone X и заказал липучку Continental ContiVikingContact 6 :D. Шипы продам нафик :)
Мог бы и подороже резину взять или сразу два комплекта - а то как-то неравноценно получается :D
Hunter5171
03-11-2017, 14:14
А я бы взял два айфона, а шипы оставил🙂
kk-rauta
03-11-2017, 14:20
Почему? И не ts860?
Почему? И не ts860?
У меня новые шипы Hankook ipike w419. Достались вместе с машиной. Такое говнище. На асфальте как корова на льду.
Поэтому решил поменять на что-нибудь получше. Да и давно хотел нормальную липучку попробовать.
На TS860 ездил - для асфальта отличная резина, но чуть лёд - и все, как корова. Для центральной Европы она. Ламелей мало, скоростная. А ContiVikingContact для наших местных зим.
До этого на прошлой машине Pirelli шип были. Никаких проблем.
А я бы взял два айфона, а шипы оставил🙂
Мне и с 6s моим норм :)
Мог бы и подороже резину взять или сразу два комплекта - а то как-то неравноценно получается :D
Не, я взял самое лучше рынке, по моему мнению. Дороже только хакка р2, но переплата существенна в сравнении с Конти.
У меня новые шипы Ханкоок ипике щ419. Достались вместе с машиной. Такое говнище. На асфальте как корова на льду.
Поэтому решил поменять на что-нибудь получше. Да и давно хотел нормальную липучку попробовать.
На ТС860 ездил - для асфальта отличная резина, но чуть лёд - и все, как корова. Для центральной Европы она. Ламелей мало, скоростная. А ЦонтиВикингЦонтацт для наших местных зим.
До этого на прошлой машине Пирелли шип были. Никаких проблем.
Мне и с 6с моим норм :)
Не, я взял самое лучше рынке, по моему мнению. Дороже только хакка р2, но переплата существенна в сравнении с Конти.
Жена что ли по резине командир, что задобрять пришлось? :D
Какой размер у Ханкука? Может сразу тебе на вторую мобилу сейчас заработаем, знакомый спрашивал шипы как раз на бэху :)
Жена что ли по резине командир, что задобрять пришлось? :D
Какой размер у Ханкука? Может сразу тебе на вторую мобилу сейчас заработаем, знакомый спрашивал шипы как раз на бэху :)
Да говорит нафих надо. Новые мол :)
245/45/18 у меня. 10мм они все ещё. Шипы вроде все на месте, по крайне мере были когда ставил.
ЗЫ сходил посмотрел - где резину видно, все на месте.
Да говорит нафих надо. Новые мол :)
245/45/18 у меня. 10мм они все ещё. Шипы вроде все на месте
Там на новых вроде как 8-9 максимум :)
Почём продаёшь? Пиши в личку - передам цену потенциальному покупателю если подойдут ему.
Там на новых вроде как 8-9 максимум :)
Почём продаёшь? Пиши в личку - передам цену потенциальному покупателю если подойдут ему.
Замерял своим штангельциркулем - было 9.8-9.9. 10 идут с магазина
Купе, механика...не большой выбор)
Купе, механика...не большой выбор)
так даа, ваще дифицит :D
так даа, ваще дифицит :D
Да, все хотят дурацкий автомат
motocikl
03-11-2017, 17:37
Доброго дня. Вопрос, нужно варить пороги на авто( на катсастусe on hylätty) , могу ли через границу провезти новые пороги в Россию, не будет ли ко мне вопросов на границе, а то как то раз до аккумулятора в багажнике докапались типа нельзя. Бумаг на сварку не будет, не потребуют ли с меня на катсастусе бумагу о том что типа нужно было в фирме варить и бумаги предоставить
купи вот это , по раёнчику будешь кататся .
https://www.nettiauto.com/bmw/328/9131216
там 220 купешек, приличных думаю половина
Не все.
Мы долго выбирали бензинку и чтоб механика.
П.с.
Как-то тут о мобильной камере разговор был на повороте к Кивенлахти по Лянсивяуля. Нас тогда сфоткали. Ничего не пришло, не штрафа, ни предупреждения.
До того за полгода пришло предупреждение. Превысили на 6 км при 40 ограничении. У школы на мелкой дорожке рядом с домом.
brodaga @ po zizni @
04-11-2017, 21:17
Вроде , и не весна ...
Жена разговор завела , мол , не подумать ли о том , чтоб обновить машину , пока оба работаем . Чтоб на пенсию ( странно как-то ... ) кредитов не оставлять .
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Lexus CT б\у ? А , может , TOYOTA C-HR ? Мне её дизайн нравится :) . Кстати , Тop Gear именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
А , может , на пенсии автобуса хватит ?
Вроде , и не пятница ... :)
купи вот это , по раёнчику будешь кататся .
https://www.nettiauto.com/bmw/328/9131216
там 220 купешек, приличных думаю половина
Мне что нибудь посоветуй :)
brodaga @ po zizni @
04-11-2017, 21:24
Тоже весенние настроения ? :)
Вроде , и не весна ...
Жена разговор завела , мол , не подумать ли о том , чтоб обновить машину , пока оба работаем . Чтоб на пенсию ( странно как-то ... ) кредитов не оставлять .
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Lexus CT б\у ? А , может , TOYOTA C-HR ? Мне её дизайн нравится :) . Кстати , Тop Gear именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
Состарится быстро такой кузов, морально.
Если к пенсии, то лучше более классический кузов выбрать.
Имхо, конечно.
Мне что нибудь посоветуй :)
Audi RS6/7 или M5 G30
Audi RS6/7 или M5 G30
Хорошо хоть гонорею не посоветовал
Ауди РС6/7 или М5 Г30
Не тому ты такие машины советуешь ;)
Вроде , и не весна ...
А мне много и не надо ... Гибрид , утилитарно ... Лехус ЦТ б\у ? А , может , ТОЁТА Ц-ХР ? Мне её дизайн нравится :) . Кстати , Топ Геар именно за дизайн считает её полным провалом . Машины абсолютно разные . Ну , не считая того , что и там и там - Тойота \ гибрид . Ну , пусть это будет дань моде ... На сколько утилитарно ? Не особенно ...
Может стоит к пенсии попробовать машины и поинтересней?
Во по цене унылой CH-R, и места ровно на двоих - чем не пенсионный вариант? ;) и шумку делать не придётся :D
https://www.nettiauto.com/lexus/sc/9031749
Не тому ты такие машины советуешь ;)
Да уж не свезло пока ещё так:)
Да уж не свезло пока ещё так:)
В чём это те не свезло? Тыж просто не воспринимаешь такие машины - хотел бы ужеб купил, пусть и не новую
В чём это те не свезло? Тыж просто не воспринимаешь такие машины - хотел бы ужеб купил, пусть и не новую
В финляндии только очень не новую, и это как лотерея, если на ней до этого такой как я ездиль, досвидос зарплата.
В финляндии только очень не новую, и это как лотерея, если на ней до этого такой как я ездиль, досвидос зарплата.
Ну в них и ресурс другой заложен, так что.
Да и можно выбрать нормальную, даже в 39 кузове, или М3 в 46 - сам видел достойные машины ;)
Ну в них и ресурс другой заложен, так что.
Да и можно выбрать нормальную, даже в 39 кузове, или М3 в 46 - сам видел достойные машины ;)
Слушай не надо про ресурс пожалуйста. 10 летняя машина это 10 летняя машина. Скажем как вттрую машину, не на каждый день конечно можно. А так купишь м3 за 40кет года так 2008 и вози детей на каток. :)
Слушай не надо про ресурс пожалуйста. 10 летняя машина это 10 летняя машина. Скажем как вттрую машину, не на каждый день конечно можно. А так купишь м3 за 40кет года так 2008 и вози детей на каток. :)
Я думаю бесполезно переубеждать :)
Я думаю бесполезно переубеждать :)
Да, думаю не стоит:)
Да, думаю не стоит:)
Бери Сеат за сорокет - это рационально :D
Такие машины - это хобби. В качестве удобных и комфортных поповозок нужны совершенно другие модели. S класс, А6 или А8, бмв 5 или 7. И все они должны быть как минимум на пневмах/адаптивных подвесках.
kk-rauta
05-11-2017, 09:24
Купра универсал ...новая будет...с гарантией и с душевным спокойствием (кому-то важно)...
Если октава подошла..то сеат м.б. чуть менее комфортен будет....
kk-rauta
05-11-2017, 09:26
Такие машины - это хобби. В качестве удобных и комфортных поповозок нужны совершенно другие модели. S класс, А6 или А8, бмв 5 или 7. И все они должны быть как минимум на пневмах/адаптивных подвесках.
Кому-то не нужно столько комфорта по их ценам....октавия и вместительна и удобна
Купра универсал ...новая будет...с гарантией и с душевным спокойствием (кому-то важно)...
Яб пропёрженную лучше взял.
Ленивый поповозки...но как тут любят...на вкус и цвет, кому-то комфорт , да и тот у всех разный, кому-то чтоб ехала и пуляла)
Ленивый поповозки...но как тут любят...на вкус и цвет, кому-то комфорт , да и тот у всех разный, кому-то чтоб ехала и пуляла)
А ты на них ездила?
А ты на них ездила?
Если на автомате то ленивые, да и без турбо))
Если на автомате то ленивые, да и без турбо))
Даа. S-класс с мешалкой - это прямо для настоящих гурманов
Даа. S-класс с мешалкой - это прямо для настоящих гурманов
Ну так у всех от машин разные требования) тут много лет с Кидром передразниваетесь
Ну так у всех от машин разные требования) тут много лет с Кидром передразниваетесь
Так там аргументы жёсткие: 10-летняя машина - это 10-летняя машина.
Я тож так умею: Красная машина - это красная машина, кожаный салон - это кожаный салон
Конечно рационально я 5 лет могу катать без особых затрат, а удовольствие получу не меньше.
Не может быть!? Ты нас обманываешь!
Да октаха рс по комфорту не хуже многих других поповозок, я особого улучшения в комфорте не замечаю когда пересаживаюсь в 530 или Х6. У меня мазоль на жопе наверное:)
Ну как,очень скользко? :)
Травка зеленеет,дождь поливает,всем срочно обратно переобуваться))
Pitkänajan ennusteet julki: luvassa lämmin marraskuu
Lauantai 4.11.2017 klo 22.19
Uusissa ennusteissa arvioidaan säätilaa joulukuun alkuun asti.
Ilmatieteen laitos on julkaissut marraskuun lopun ja joulukuun alun kattavan pitkän ajan sääennusteen. Sen toteutuessa koko maahan tulee seuraavan kahden viikon ajaksi keskimääräistä lämpimämpää säätä.
Pitkän ajan ennusteessa arvioidaan säätilaa ajalle 6. marraskuuta - 3. joulukuuta.
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201711042200511344_u0.shtml
Ну как,очень скользко? :)
Травка зеленеет,дождь поливает,всем срочно обратно переобуваться))
Pitkänajan ennusteet julki: luvassa lämmin marraskuu
Lauantai 4.11.2017 klo 22.19
Uusissa ennusteissa arvioidaan säätilaa joulukuun alkuun asti.
Ilmatieteen laitos on julkaissut marraskuun lopun ja joulukuun alun kattavan pitkän ajan sääennusteen. Sen toteutuessa koko maahan tulee seuraavan kahden viikon ajaksi keskimääräistä lämpimämpää säätä.
Pitkän ajan ennusteessa arvioidaan säätilaa ajalle 6. marraskuuta - 3. joulukuuta.
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201711042200511344_u0.shtml
Я так резину и не поменял ещё :)
У меня тоже на лете стоит....
а тут в испании мустангов много))
Тоже пока не задумывался) Не поддался панике 2 недели назад))
В прошлом году поменял на второй неделе декабря,правда на это были свои обстоятельства :)
kk-rauta
05-11-2017, 11:08
Да октаха рс по комфорту не хуже многих других поповозок, я особого улучшения в комфорте не замечаю когда пересаживаюсь в 530 или Х6. У меня мазоль на жопе наверное:)
Они подтянулись сильно с годами...особенно места на заднем диване....как суперб стали..во многих лимузинах меньше места там.
У меня тоже на лете стоит....
а тут в испании мустангов много))
Как там дела? Ты машину взяла на прокат? Прохвати по побережью в сторону Валенсии:)
Как там дела? Ты машину взяла на прокат? Прохвати по побережью в сторону Валенсии:)
Отлично, солнце светит, тепло +20...залезли на крепость))
Мы рабочим коллективом ненадолго. Пешочком)
У меня вчера прикол был. Поехал на легкувушке к грузовику на стоянку, метров 100.
Что то мощность у двигла увеличилась. Открыл капот а там вместо 170 лошадей 170+1 кошка. Живая кошка сидела под капотом. :)
KALAMIES
05-11-2017, 14:24
У меня вчера прикол был. Поехал на легкувушке к грузовику на стоянку, метров 100.
Что то мощность у двигла увеличилась. Открыл капот а там вместо 170 лошадей 170+1 кошка. Живая кошка сидела под капотом. :)
:eek: :D
Хорошо, что не мышь. Неоднократно слышал, что мыши любят грызть электропроводку. :nee:
:eek: :D
Хорошо, что не мышь. Неоднократно слышал, что мыши любят грызть электропроводку. :nee: У меня был такой случай.Пришлось паять проводку на двух форсунках. Машины пришли из отстойника в порту.
Сгонял в Ювяскюля, хороший и уютный городок, очень понравился. Погода только противная была в оба дня, надо будет ещё летом туда наведаться на денёк-другой, жаль что музей средней Финляндии до 19го года на ремонте, но зато попал в музей Алвара Аалто.
Зы: вот вы тут всё элнетрокары, электрокары... а в провинции до сих пор на сене ездят :D Лошади только прожорливые у них, кило сена на километр жрут.
Сгонял в Ювяскюля, хороший и уютный городок, очень понравился. Погода только противная была в оба дня, надо будет ещё летом туда наведаться на денёк-другой, жаль что музей средней Финляндии до 19го года на ремонте, но зато попал в музей Алвара Аалто.
Зы: вот вы тут всё элнетрокары, электрокары... а в провинции до сих пор на сене ездят :D Лошади только прожорливые у них, кило сена на километр жрут.
Ну это-то реальная альтернатива, а не от мечтателей :)
Тоже пока не задумывался) Не поддался панике 2 недели назад))
В прошлом году поменял на второй неделе декабря,правда на это были свои обстоятельства :)
Никакой паники, у нас сегодня минус, с утра ехал под горку, к светофору подкатывал виляя и извиваясь в полосе, немного не рассчитал, что там будет такой каток. На лете точно ухайдакался бы. Так что не жалею, вовремя поменял.
Никакой паники, у нас сегодня минус, с утра ехал под горку, к светофору подкатывал виляя и извиваясь в полосе, немного не рассчитал, что там будет такой каток. На лете точно ухайдакался бы. Так что не жалею, вовремя поменял.
Да и так понятно что синоптикам-то не предъявишь, если они вдруг ошибутся что ноябрь не совсем и тёплый оказался. Да и глупо пару шипов экономить на безопасности.
Заказал и оплатил ( Autodoc.de) свечки denso по 20 е на гибрид, и 10 е на тойоту. Дали скидку 21, хотя это не повлияло на приобретение. До кучи кинул щётки denso (хотя их сейчас не хвалят) 26 е за обе.
Вот и пришла моя фрикционка Continental ContiVikingContact 6. Поменял. На асфальте супер. Посмотрим как эта тестти войтая ведёт себя в более зимних условиях, если такие вообще настанут.
Riku rik
08-11-2017, 16:44
а что сделать с потрескавшимся сиденьем из кожзаменителя? Я так понял у вольво это болезнь такая.
а что сделать с потрескавшимся сиденьем из кожзаменителя? Я так понял у вольво это болезнь такая.
написать сверху : Так задумано!
Riku rik
08-11-2017, 17:20
написать сверху : Так задумано!
может с начала чехлы купить? иль заклеить как, и потом только писать?
KALAMIES
08-11-2017, 17:29
Перетяни салон, как вариант. Ты в РФ катаешься иногда?
Или забей. :D
сначала пописать))
Может быть попробовать подобное средство: https://www.ebay.com/itm/leather-dye-for-VOLVO-S70-V70-V70XC-T5-T5R-C70-XC90-50ml/332018213020?hash=item4d4dd3e09c:g:N8UAAOSwaB5XlgGH&vxp=mtr
Как я понял есть такие средства,которые подбираются по цвету.
А у вольво разве есть сиденья из кожзама? Боковины и задники - да, бывают, но чтобы сами сиденья - не слышал. Кожа ведь тоже трескается если за ней плохо ухаживать.
Перетяни салон, как вариант. Ты в РФ катаешься иногда?
Или забей. :D
Гвоздями, соткой, так понтовее будет...
А у вольво разве есть сиденья из кожзама? Боковины и задники - да, бывают, но чтобы сами сиденья - не слышал. Кожа ведь тоже трескается если за ней плохо ухаживать.
2 года назад смотрел финский гс 40 пробег, боковиа была вся в трещинах. Видать не заботились. Я обычно покупаю autoglym для кожи, но небольшие типа заломов появляется, но это зависит от манеры посадки в авто.
Раз 5 в год делаю точно, зимой вентилятор для подогрева высушивает салон и кожу(((
В России делают это, примерно 200-300 е, но надо время (((
Riku rik
08-11-2017, 20:23
Каждая вторая машина 30/40/50 серии конца 00-х начало 10-х
https://www.google.fi/search?source=hp&ei=7UoDWs-FL-mb6AS0s5_ICA&q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0&oq=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0&gs_l=mobile-gws-hp.12...3275.21489.0.22719.23.22.0.1.1.0.168.2778.1j21.22.0....0...1.1.64.mobile-gws-hp..0.18.2301.3..0j41j0i10k1j33i160k1j30i10k1.0.pl5dPVKAYPo#imgdii=iGsrg_de6U68-M:&imgrc=50aMxI0zgh9lrM:
Каждая вторая машина 30/40/50 серии конца 00-х начало 10-х
https://www.google.fi/search?source=hp&ei=7UoDWs-FL-mb6AS0s5_ICA&q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0&oq=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0&gs_l=mobile-gws-hp.12...3275.21489.0.22719.23.22.0.1.1.0.168.2778.1j21.22.0....0...1.1.64.mobile-gws-hp..0.18.2301.3..0j41j0i10k1j33i160k1j30i10k1.0.pl5dPVKAYPo#imgdii=iGsrg_de6U68-M:&imgrc=50aMxI0zgh9lrM:
Ничего себе... не знал...
Но если у тебя так кожзам треснул, то ничего не поможет кроме нормальной перетяжки кожей. В Москве видел отлично делают, есть тема на вольвофоруме.
brodaga @ po zizni @
08-11-2017, 20:55
" Игры разума " ...
Покритикуем ? https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/b/9169200
Кстати , как-то так сложилось , что я знаю только этот сайт по подбору автомобилей ... Куда бы ещё " сходить " ?
" Игры разума " ...
Покритикуем ? https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/b/9169200
Кстати , как-то так сложилось , что я знаю только этот сайт по подбору автомобилей ... Куда бы ещё " сходить " ?
Это ты себе что ли присмотрел? :)
А что думают уважаемые автолюбители? Дизелю быть или хана запланирована уже в ближайшее десятилетие?
https://motor.ru/lab/dieselgoaway.htm
Submariner
09-11-2017, 06:51
А что думают уважаемые автолюбители? Дизелю быть или хана запланирована уже в ближайшее десятилетие?
ИМХО, для грузовиков альтернативы дизелю просто нет. А вот с легковыми авто ситуация другая. Я недавно проводил мини-тендер: разослал пяток запросов разным дилерам из Уусимаа на одну и ту же модель машины с дизелем и с бензиновым двигателем. Пять из пяти ответили: "Дизель можно получить через 2 недели", а вот по бензинкам сроки были от 2х до 12 (!!!) месяцев. Позвонил в два места, и в обоих мне подтвердили, что дизели не покупают совсем - видимо, потребителей накрыло паникой по поводу скорого бана дизелей.
Сделал вывод, что от своей дизельной машины нужно избавляться поскорее: чем дальше, тем меньше за неё дадут, раз спроса на них нет.
brodaga @ po zizni @
09-11-2017, 06:53
А я в сторону дизеля даже и не смотрю ...
brodaga @ po zizni @
09-11-2017, 06:56
Это ты себе что ли присмотрел? :)
Я же говорю - игры разума ... По любому , в Оулу из ХКИ не поеду . Ну , если только не за бесплатно совсем . А тут совсем не бесплатно . А - наоборот .
Submariner
09-11-2017, 06:59
А я в сторону дизеля даже и не смотрю ...
У меня последние три машины - дизельные. Для полноприводного кроссовера - самое то. И с места пуляет хорошо, и расход соляры мизерный. Я раньше около 45 тыс км в год накатывал, так что даже с учетом дизельного налога всё равно выгодно получалось. Теперь пробег меньше 25 тыс км в год и это вторая причина отказаться от дизеля.
ИМХО, для грузовиков альтернативы дизелю просто нет. А вот с легковыми авто ситуация другая. Я недавно проводил мини-тендер: разослал пяток запросов разным дилерам из Уусимаа на одну и ту же модель машины с дизелем и с бензиновым двигателем. Пять из пяти ответили: "Дизель можно получить через 2 недели", а вот по бензинкам сроки были от 2х до 12 (!!!) месяцев. Позвонил в два места, и в обоих мне подтвердили, что дизели не покупают совсем - видимо, потребителей накрыло паникой по поводу скорого бана дизелей.
Сделал вывод, что от своей дизельной машины нужно избавляться поскорее: чем дальше, тем меньше за неё дадут, раз спроса на них нет.
Вот из-за таких паникёров и не покупают дизеля ;)
Ничего с дизелем не будет, на дизельный гелик вон очередь пол-года.
Херня все ваши эти запреты.
Атмосферу загрязняет каждый вид двигателя (и бензиновый, и дизельный, и газовый, и электрический).
Более того, по последним данным новые автомобили имеют заниженные показатели расхода топлива аж до 43%!!
Вы и вправду думаете, что в реальной жизни ваша бензиновая малолитражка пердит всего на 60-80 цо2?
Сейчас они орут одно, потом начнут опять другое, ибо все тесты наши «правители» заказывают синтетические, которые в реальной жизни показали бы совершенно иные результаты.
Следить нужно за круизными лайнерами, а потом уже и за остальным транспортом, ибо те корабли в день столько дряни выпускают в атмосферу, что сопоставимо с небольшим городком.
Вот и мне продавец в опеле то же самое сказал, чем дальше - тем от дизеля сложнее будет избавиться. Объём продаж новых дизелей упал в разы. С другой стороны странно, из всей гаммы моторов, представленных на новой Инсигнии, 60% - это дизельные агрегаты (4 против 7) :ktotam:
Херня все ваши эти запреты.
Атмосферу загрязняет каждый вид двигателя (и бензиновый, и дизельный, и газовый, и электрический).
Более того, по последним данным новые автомобили имеют заниженные показатели расхода топлива аж до 43%!!
Вы и вправду думаете, что в реальной жизни ваша бензиновая малолитражка пердит всего на 60-80 цо2?
Сейчас они орут одно, потом начнут опять другое, ибо все тесты наши «правители» заказывают синтетические, которые в реальной жизни показали бы совершенно иные результаты.
Следить нужно за круизными лайнерами, а потом уже и за остальным транспортом, ибо те корабли в день столько дряни выпускают в атмосферу, что сопоставимо с небольшим городком.
Не наши а твои)) следи за своей пердуньей, похуже лайнера будет...
Можно подумать на бензиновый гелик очередь меньше? :)))
Можно подумать на бензиновый гелик очередь меньше? :)))
Проверим?
Проверим?
Проверь! :kruto:
Вот и мне продавец в опеле то же самое сказал, чем дальше - тем от дизеля сложнее будет избавиться. Объём продаж новых дизелей упал в разы. С другой стороны странно, из всей гаммы моторов, представленных на новой Инсигнии, 60% - это дизельные агрегаты (4 против 7) :ktotam:
Твой продавец видать очень авторитетный, что для него падение на 2-3 процента - это падение в разы :) это случайно не тот же авторитетный продавец, который Хелве сказал мол что всем продаванам авто придётся в ближайшее время учится продавать электрички или ссё :D
Твой продавец видать очень авторитетный, что для него падение на 2-3 процента - это падение в разы :) это случайно не тот же авторитетный продавец, который Хелве сказал мол что всем продаванам авто придётся в ближайшее время учится продавать электрички или ссё :Д
а я жду когда все на эти электрички пересядут можно будет взять 2 бмв за одну...
перед зимой начали купешки скидывать)
Гелик для Финляндии очень серьёзный показатель)) На Вехо праздник,народ прям оборвал провода))
а я жду когда все на эти электрички пересядут можно будет взять 2 бмв за одну...
Значит надо хвалить электрички, что бы не только двое(с форума) их воспевали какие они хорошие. :D
Твой продавец видать очень авторитетный, что для него падение на 2-3 процента - это падение в разы :) это случайно не тот же авторитетный продавец, который Хелве сказал мол что всем продаванам авто придётся в ближайшее время учится продавать электрички или ссё :D
Да обычный мужик, продавец как продавец.
Но если есть статистика по новым, проданным дизелям, я бы на неё взглянул :) Хотя бы за первое полугодие 17 года.
Жасьенда, купи себе уже бэху-купе :)
Значит надо хвалить электрички, что бы не только двое(с форума) их воспевали какие они хорошие. :Д
провести всефорумскую агитацию за Лиф )
Жасьенда, купи себе уже бэху-купе :)
уже почти) ... с 645 свалилась до 325 , ну чтоб процесс сдвинулся :gy:
уже почти) ... с 645 свалилась до 323 , ну чтоб процесс сдвинулся :gy:
Чтоб процесс на самом деле сдвинулся, нужно идти в салон и торговаться ;)
Гелик для Финляндии очень серьёзный показатель)) На Вехо праздник,народ прям оборвал провода))
а тебе не надо? бери 2...вторую соседям подаришь)) пенсионеры подумают, что за ними уже катaфалк прислали
торговаться в цене на бензин?) налоги и страховку?
торговаться в цене на бензин?) налоги и страховку?
Бери дизеля :D
а тебе не надо? бери 2...вторую соседям подаришь)) пенсионеры подумают, что за ними уже катaфалк прислали
Не надо гнать на Гелик, очень пацанский аппарат :skalka: Мне нравицца.
зачем))
Чтобы не торговаться в цене на топливо, разумеется :)
Не надо гнать на Гелик, очень пацанский аппарат :скалка: Мне нравицца.
так заказывай, вон очереди на них)) всем нравится
Не надо гнать на Гелик, очень пацанский аппарат :skalka: Мне нравицца.
pbL6P_z9YyY
Чтобы не торговаться в цене на топливо, разумеется :)
чтоб заплатить налог на дизель?) да и дизель вроде не за бесплатно наливают
чтоб заплатить налог на дизель?) да и дизель вроде не за бесплатно наливают
Кстати, не такая это и существенная разница в налогообложение, коей пугают бензинщики. Я с бензы год назад пересел на дизель, ну подороже стало, зато мне циферки на заправках уж очень нравятся. Да и езжу я уже 25 тыщь в год. Другое дело, что новые дизеля дороже бензинок, жаба душит...
Кстати, не такая это и существенная разница в налогообложение, коей пугают бензинщики. Я с бензы год назад пересел на дизель, ну подороже стало, зато мне циферки на заправках уж очень нравятся. Да и езжу я уже 25 тыщь в год. Другое дело, что новые дизеля дороже бензинок, жаба душит...
дороже это значит дороже) а как себя утешить каждый сам придумывает
у меня в год максимум 10
Когда Ясмин до салона дойдёт - уже и электрички станут грязными )
У меня последние три машины - дизельные. Для полноприводного кроссовера - самое то. И с места пуляет хорошо, и расход соляры мизерный. Я раньше около 45 тыс км в год накатывал, так что даже с учетом дизельного налога всё равно выгодно получалось. Теперь пробег меньше 25 тыс км в год и это вторая причина отказаться от дизеля.
По моим подсчетам, беря в расчеты разницу в цене топлива и расхода сотню, получается что на моей модели машины мне выгоден дизель уже после 19000 пробега в год. Я в этом году накатаю примерно 35000.
дороже это значит дороже) а как себя утешить каждый сам придумывает
у меня в год максимум 10
Мужчина на твоём месте уже купил бы себе бэху :bebebe: и гонял бы в своё удовольствие, вместо утешений себя любимого.
Когда в год максимум 10 - точно бензу. Лучше литровую турбу.
Не гони на Гелик. Самый мужской аппврат, как классический костюм тройка - всегда в моде.
:lol: :lol:
Первые шажки уже сделаны, хотя бы открыт сайт неттиауто!
так заказывай, вон очереди на них)) всем нравится
Там очереди на Гелик Максимс должен был проверить, пока что пока сидим на месте ровно и ждём результатов!
:lol: :lol:
Первые шажки уже сделаны, хотя бы открыт сайт неттиауто!
Пфф, как открыт - так и закрыт ))
Мужчина на твоём месте уже купил бы себе бэху :бебебе: и гонял бы в своё удовольствие, вместо утешений себя любимого.
Когда в год максимум 10 - точно бензу. Лучше литровую турбу.
ну так...))
я их буду потом оптом брать, на каждые выходные разную)
Пфф, как открыт - так и закрыт ))
Я вот поехал в прошлом году за ковриком в авик и заскочить в Икею, а купил себе новый тарантас :lol: Летом, правда, сменял его на такой же, но в обновлённом кузове и на автомате. И опять всего за пару-тройку дней перед отпуском. Мне машину из Куопио гнали, в Хельсинки менял. Вслепую.
Больше. Один лайнер за 140 км (путь равен до Таллина и обратно) впускает в атмосферу CO2 примерно столько, сколько выпускает частный транспорт по всей Финляндии за один день (перерасчет годовых пробегов на день). Показатели NO2 еще выше... Где-то я видел эти цифры, но вот ссылочка потерялась, пардон.
А насчёт дизелей - так это Германия и Франция для старых дизелей гайки закручивают, Финляндия не при делах, да и в Германии всегда ужесточали, повышали, наклейки на лобовом, задолбали уже со своими евронормами - так что фигня это всё, паника беспочвенна, жаль что на некоторых это действительно действует.
Мне не нада, а мои соседи-пенсионеры ещё ого-го,им только Брабуса подавай))
я их буду потом оптом брать, на каждые выходные разную)
Врятли, потом будет дорого )
Мне не нада, а мои соседи-пенсионеры ещё ого-го,им только Брабуса подавай))
похоже подготавливаются)....
А насчёт дизелей - так это Германия и Франция для старых дизелей гайки закручивают, Финляндия не при делах, да и в Германии всегда ужесточали, повышали, наклейки на лобовом, задолбали уже со своими евронормами - так что фигня это всё, паника беспочвенна, жаль что на некоторых это действительно действует.
Если дизеля нового брать - прилично дороже получается. Они, конечно, и покапризнее. С сажевым фильтром пару раз маялся, гонял в высоких, чтобы сажа прогорела. Зато греется двигатель быстрее бензы или мне так показалось.
Если дизеля нового брать - прилично дороже получается. Они, конечно, и покапризнее. С сажевым фильтром пару раз маялся, гонял в высоких, чтобы сажа прогорела. Зато греется двигатель быстрее бензы или мне так показалось.
Тебе показалось, если с дизеля снять егр и догреватель - он зимой вобще не прогревается в отличие от бензина, который горячий при любой погоде. Гемороя действительно поболее - и форсунки, и свечи накала, и дпф, и в более свежих адблу ещё, еслиб не идиотское налогообложение в финляндии - ездил бы на бензине пятилитровом :)
Тебе показалось, если с дизеля снять егр и догреватель - он зимой вобще не прогревается в отличие от бензина, который горячий при любой погоде. Гемороя действительно поболее - и форсунки, и свечи накала, и дпф, и в более свежих адблу ещё, еслиб не идиотское налогообложение в финляндии - ездил бы на бензине пятилитровом :)
Нормально они греются. Зависит от двигателя. 3 литра дизель что на Ауди, что на бмв очень не плохо греется.
похоже подготавливаются)....
Ну тогда тем более...У них наследников дофига,поэтому мне нет смысла суетиться :gy:
Хотя чуть что какая помощь бегут сразу ко мне,а не к ним))
Нормально они греются. Зависит от двигателя. 3 литра дизель что на Ауди, что на бмв очень не плохо греется.
Не греется он вобще, если отключить егр и догреватель, конкретно про бмв могу сказать. 3 литра что М57 что N57, поэтому на бмв дизеля на машины продаваемые новыми в Финляндии штатно ставился всегда догреватель вебасто, если все зелёные системы работают - греется нормально.
грустно все(( бмв 330 24 штука, ставишь бензин мануал 1 штука :spy:
Ну тогда тем более...У них наследников дофига,поэтому мне нет смысла суетиться :гы:
Хотя чуть что какая помощь бегут сразу ко мне,а не к ним))
Может и тебе чего оставят, Брабус свой например)))
Гурманов просто мало с 3 литрами мешалку дёргать :gy:
Гурманов просто мало с 3 литрами мешалку дёргать :гы:
придется 325 брать) у 330 дизелей 20/24
Может и тебе чего оставят, Брабус свой например)))
Тебе гелики не нравяццо))
Тебе гелики не нравяццо))
я себе купешку возьму) а ты на гелике езди))
Не греется он вобще, если отключить егр и догреватель, конкретно про бмв могу сказать. 3 литра что М57 что N57, поэтому на бмв дизеля на машины продаваемые новыми в Финляндии штатно ставился всегда догреватель вебасто, если все зелёные системы работают - греется нормально.
У меня 2 недели назад полетел догреватель, на опеля ставят эберы. Полетел блок контроля и вентилятор. Я сильно подозреваю, что мне машину уже с неисправным догревателем продали, но не докажешь, т.к. было лето, я его только сейчас пару раз по утрам и успел включить. Официалы оценили мне ремонт в 1750 евро. Новый у них же с полки - 1800 Евро :)))) Пришлось ставить, хорошо хоть большую часть мне салон компенсировал.
До этого в августе перестал работать климат, сделал диагностику, оказалось что система пустая. Всё продули, добавили хлад-агента, заработало. Через пару дней всё по новой, оказалось радиатор течёт. Поменяли по гарантии от продавца, заказывали с Германии, т.к. в Финляндии их попросту нет в наличие.
Короче, не покупайте машины вслепую :lol:
придется 325 брать) у 330 дизелей 20/24
Ну так понятное дело - пересадило же правительство всех на дизеля, ониж тогда чище были )
Кому что :) Я мануал теперь себе не возьму больше.
Короче, не покупайте машины вслепую :лол:
вот, рано хвастался, приехал за ковриками и уехал.....лучше б с ковриками а не на опеле)) :bebebe:
Ну так понятное дело - пересадило же правительство всех на дизеля, ониж тогда чище были )
короче в стране даже машин нормальных нет, хоть в германию тащись
У меня 2 недели назад полетел догреватель, на опеля ставят эберы. Полетел блок контроля и вентилятор. Я сильно подозреваю, что мне машину уже с неисправным догревателем продали, но не докажешь, т.к. было лето, я его только сейчас пару раз по утрам и успел включить. Официалы оценили мне ремонт в 1750 евро. Новый у них же с полки - 1800 Евро :)))) Пришлось ставить, хорошо хоть большую часть мне салон компенсировал.
До этого в августе перестал работать климат, сделал диагностику, оказалось что система пустая. Всё продули, добавили хлад-агента, заработало. Через пару дней всё по новой, оказалось радиатор течёт. Поменяли по гарантии от продавца, заказывали с Германии, т.к. в Финляндии их попросту нет в наличие.
Короче, не покупайте машины вслепую :lol:
С этими догревателями мало у кого геморроя не было.
короче в стране даже машин нормальных нет, хоть в германию тащись
Я уж думаю в Россию съездить - там хороших машин много, только состояние оставляет желать.
Годиццо...Я и номер себе присмотрел...ICE-777))
На бэху? ЕКХ? (еду как хочу) :gy:
вот, рано хвастался, приехал за ковриками и уехал.....лучше б с ковриками а не на опеле)) :bebebe:
Эта сига у меня уже вторая за год, на той я откатал с октября по июль, всё было более-менее ок :) Но тут очень понадобился автомат, и я поменял.
Да и авик был уже старичок, почти 200 тыщ.
С этими догревателями мало у кого геморроя не было.
Ценник на них аховый, а уверенности в них нихрена.
Бензиновые, говорят, ещё дороже, если ставить не на заводе.
Чёйто вы мой гелик уже поделили? :bratok:
Годиццо...Я и номер себе присмотрел...ИЦЕ-777))
На бэху? ЕКХ? (еду как хочу) :гы:
нет, MUI или FII
жаль нет PFF
У меня на семёре бензиновой работал вебасто нормально, 15 лет, да и кондей тоже
Чёйто вы мой гелик уже поделили? :браток:
так ты в очередь то встал? )
так ты в очередь то встал? )
Чё? В свой гелик в очередь? Да я тебя.. :bratok: :D
Не гони на Гелик. Самый мужской аппврат, как классический костюм тройка - всегда в моде.
Не,не в моде,просто легенда,со своими фанатиками.
Тройку никогда не носил,бууу)) В смысле жилетку.
Чё? В свой гелик в очередь? Да я тебя.. :браток: :Д
это вы с Айсом деритесь) чей Гелик
Не,не в моде,просто легенда,со своими фанатиками.
Тройку никогда не носил,бууу)) В смысле жилетку.
Да ладно, машина которая устаревает гораздо медленнее других, для ничего не понимающих выглядит скромно, не дорого - плюс для Финляндии, но вот цена конечно здесь просто неадекват, для меня во всяком случае, даже очсильноненовый. Костюмы и я пользовал редко, но это же не отменяет того что это классика ;)
Гелик мой, тут нефиг обсуждать - уже коплю бабки и открываю фирму в Эстонии ))
Ну хоть чей Гелик,а не..:gy: Это-то не страшно :bratok:
Ну хоть чей Гелик,а не..:гы: Это-то не страшно :браток:
чего, а не... у меня вроде всё ясно подписано) :bratok:
Там очереди на Гелик Максимс должен был проверить, пока что пока сидим на месте ровно и ждём результатов!
Ещё не ответили
у меня вроде всё ясно подписано) :bratok:
Куда уж яснее. :gy: Главное - чтобы водитель грузовика был не против :)
Да ладно, машина которая устаревает гораздо медленнее других, для ничего не понимающих выглядит скромно, не дорого - плюс для Финляндии, но вот цена конечно здесь просто неадекват, для меня во всяком случае, даже очсильноненовый. Костюмы и я пользовал редко, но это же не отменяет того что это классика ;)
Это в Германии и в другой бохатой центральной Европе,и в России конечно же,а в Финляндии в нём всё равно ничего не понимают,и ценник за расстаможку выложат будь здоров))
Куда уж яснее. :гы: Главное - чтобы водитель грузовика был не против :)
потом догоним, спросим)
потом догоним, спросим)
Aааа... Я уж думал Айся просил у него благословения, так сказать... :D
Нет ничего там сложного в ремонте. Мозги или свеча, сетку заменить проще простого. В 2012 году на А6 С5 ремонтировал - ремкомплект свечка + внутренний котёл - 180 евро и ремонт мозгов 150 евро.
Аааа... Я уж думал Айся просил у него благословения, так сказать... :Д
всему свое время;)
нет, MUI или FII
жаль нет PFF
PFF уже все забиты?..
ЕКХ возьми,тут в глаза не бросается,а в рф будут все расступацца :bratok: :gy:
всему свое время;)
Держите нас в курсе ;)
ПФФ уже все забиты?..
ЕКХ возьми,тут в глаза не бросается,а в рф будут все расступацца :браток: :гы:
для россии можно другие 3 буквы но мне не нра))
еще и за номера платить, пффффф
Кстати, если брать тачку, то брать сейчас...
Syyskuusta 2018 alkaen kaikilla käyttöön otettavilla autoilla oltava WLTP päästöarvot.
https://yle.fi/uutiset/3-9922847
для россии можно другие 3 буквы но мне не нра))
еще и за номера платить, пффффф
Можно и те)) У торфяновской будки спрашивают номер,отвечаешь им прямым текстом Х.. :gy:
А как иначе...В гелик или бэху инвестировать за красивый номер дело святое))
Можно и те)) У торфяновской будки спрашивают номер,отвечаешь им прямым текстом Х.. :gy:
Они ж не спрашивают а по бумагам пробивают)
Интересно а можно номера XXX- ....?
Запоминающийся ментам номер брать - для пижонов :) в России-то можно понять блатные номера, от них хоть толк есть, а здесь - понты дешёвые
Именно этих номеров не видел ни разу...Может местная цензура работает :confused:
С одним финном болтал - он себе заказал номер SEX-100 на 600-го Мерса, по шведски sex - это 6, получается шестьсот
Именно этих номеров не видел ни разу...Может местная цензура работает :confused:
Никто просто ещё не додумался за такое косарь отдать ))
С одним финном болтал - он себе заказал номер SEX-100 на 600-го Мерса, по шведски sex - это 6, получается шестьсот
Так есть разница,заказал,получил одобрение или нет,может уже давным-давно всё занято))
Кстати, если брать тачку, то брать сейчас...
https://yle.fi/uutiset/3-9922847
Я так понял что навороты теперь будут влиять на выброс, соответственно на налоги, колёса побольше заказал - нагибайся :D
YjYGf82ER3c
Так есть разница,заказал,получил одобрение или нет,может уже давным-давно всё занято))
Номер на машине показывал.
Здесь вон и GEJ-69 ездят и тому подобные
Никто просто ещё не додумался за такое косарь отдать ))
Не думаю...скорее всего другая фишка,лень копаться в нете,что с этим х))
Тоже не видела но в правилах запрета нет, 850е)
Номер на машине показывал.
Здесь вон и GEJ-69 ездят и тому подобные
Именно на своей? Секс номера вообще очень распространённые и давно купленные,с тем набором цифр, поэтому и засомневался))
Тоже не видела но в правилах запрета нет, 850е)
Странно)
Всего 850е? Вроде раньше было 1.000...
Странно)
если погуглить то эти номера встречаются на дорогах, но похоже немного)
naprimer, xxx-666, bmw x6)
Именно на своей? Секс номера вообще очень распространённые и давно купленные,с тем набором цифр, поэтому и засомневался))
Ну так а на чьей? На своём белом шестисотом Мерседесе 93 вроде года.
http://www.rekkari.com/rekisteri/SEX-100
Странно)
900 было
Вот пожалуйста, Х6 с номером ХХХ-666
http://www.rekkari.com/rekisteri/XXX-666
Гелик мой, тут нефиг обсуждать - уже коплю бабки и открываю фирму в Эстонии ))
Мой приятель-финн,тоже сосед рядом, открыл филиал своей фирмы в Эстонии,до этого здесь процветающая фирма была и до сих пор функционирует,но поменял номера своего финского S-Мерса на эстонские...какие-то преференсы от этого наверно имеет...или может просто так ради общего налогообложения на фирме.
Странно)
ICE-777 еще не занят))
Вот пожалуйста, Х6 с номером ХХХ-666
http://www.rekkari.com/rekisteri/XXX-666
Я бы себе PFF взял))) Их где-то можно заказать?
Мой приятель-финн,тоже сосед рядом, открыл филиал своей фирмы в Эстонии,до этого здесь процветающая фирма была и до сих пор функционирует,но поменял номера своего финского S-Мерса на эстонские...какие-то преференсы от этого наверно имеет..или может просто так ради общего налогообложения на фирме.
Я видел тут финн вроде Гелик как раз продавал 500-й, на эстонских номерах, в объяве было так и написано, что поможет зарегить фирму в Эстонии для Гелика )
Я бы себе ПФФ взял))) Их где-то можно заказать?
в Трафи)
https://www.trafi.fi/tieliikenne/rekisterikilvet
Я бы себе PFF взял))) Их где-то можно заказать?
У меня можно - полторашка ))
Чей лексус с аэрографией? Признавайтесь )
http://www.rekkari.com/rekisteri/HAX-2
в Трафи)
Хаха, у них можно и двухбуквенные заказать! :))
У меня можно - полторашка ))
Ты свои продаёшь, штоле? :D
в Трафи)
У Димаса дешевле! :kotedance:
Чей лексус с аэрографией? Признавайтесь )
хттп://щщщ.реккари.цом/рекистери/ХАХ-2
свою бывшую не найти, похоже уже металлолом...
свою бывшую не найти, похоже уже металлолом...
Смотрю там в поиске END-71 между моими инсигниями затесался... :lol:
ICE-777 еще не занят))
Я его забомблю за собой))
А тебе нравится?) Мало ли какие предрассудки))
Я его забомблю за собой))
А тебе нравится?) Мало ли какие предрассудки))
у меня нет предрассудков) можно и 666
но форумские будут узнавать :D
мне можно XXX-777) или YAS-777?
красиво у дома будут рядом смотреться
Смотрю там в поиске END-71 между моими инсигниями затесался... :lol:
Это я проснулся))) не дали поспать после ночной((
Но все таки платить чуть больше штуки зелени за это, лучше керамику 2 раза сделать.
Riku rik
09-11-2017, 13:03
Больше. Один лайнер за 140 км (путь равен до Таллина и обратно) впускает в атмосферу CO2 примерно столько, сколько выпускает частный транспорт по всей Финляндии за один день (перерасчет годовых пробегов на день). Показатели NO2 еще выше... Где-то я видел эти цифры, но вот ссылочка потерялась, пардон.
самые загрязнители это грузовые корабли-контейнеровозы плавающие на мазуте и самолеты
Смотрю там в поиске ЕНД-71 между моими инсигниями затесался... :лол:
вторую нашла, еще и написано прям tuontiauto))
По моим подсчетам, беря в расчеты разницу в цене топлива и расхода сотню, получается что на моей модели машины мне выгоден дизель уже после 19000 пробега в год. Я в этом году накатаю примерно 35000.
Если брать и что-то там экономить или на работу ездить, то старый Опель за 1000 евро пойдёт лучше всего.
Я беру машины для удовольствия, поэтому мне все равно, что я на 3ех литровом дизеле проезжаю в год всего 10-15 тыс. Так что потребности у людей разные могут быть, и советовать брать дизель или бензин невсегда к месту
самые загрязнители это грузовые корабли-контейнеровозы плавающие на мазуте и самолеты
Вот! А то прицепились к машинам. На лохах выезжают эти правители..
у меня нет предрассудков) можно и 666
но форумские будут узнавать :D
мне можно XXX-777) или YAS-777?
красиво у дома будут рядом смотреться
Пусть узнаЮт,поэтому и такие особенные номера ;)
Яськины номера в её интерпретации мне больше нравятся,в них больше смысла,отношения и человеческого фактора))
brodaga @ po zizni @
09-11-2017, 13:45
на тамперевской дороге в районе хамеенлинна хвостовая машина работает - тёмный форд-мондео \ фармари . будем бдительны !
Пусть узнаЮт,поэтому и такие особенные номера ;)
Яськины номера в её интерпретации мне больше нравятся,в них больше смысла,отношения и человеческого фактора))
Жаськин)
Жаськин)
Яськины потому что YAS))
Современный ужасный автопром.
Если лень смотреть, то с 1.18,00(в конце)
https://youtu.be/_KrHYy1Q7sU
Добрый кактус
09-11-2017, 15:42
Похоже на сговор, такой же как был с фрионом. Потребитель будет опять за все их игры платить.
brodaga @ po zizni @
09-11-2017, 16:40
А что , коллеги , какие засады стОит ожидать покупателю б\у гибрида ? И как не попасться ? В смысле , можно ли проверить и где ?
И ещё вопрос : кто знает , во что обойдётся перекрасить машину ? Здесь , в Эстонии , в Питере ?
Современный ужасный автопром.
Если лень смотреть, то с 1.18,00(в конце)
https://youtu.be/_KrHYy1Q7sUОсобенно понравилось в конце,про "сотые" клапанов.
А что , коллеги , какие засады стОит ожидать покупателю б\у гибрида ? И как не попасться ? В смысле , можно ли проверить и где ?
И ещё вопрос : кто знает , во что обойдётся перекрасить машину ? Здесь , в Эстонии , в Питере ?
Здесь не знаю, в Питере могу подсказать. У меня есть провод techstream, можно проверить через программу на ошибки, дальше не лазал.
Особенно понравилось в конце,про "сотые" клапанов.
Ага, у японцев уже ремонт нужен при таких параметрах, а у этого мотора с завода такое(((
Ага, у японцев уже ремонт нужен при таких параметрах, а у этого мотора с завода такое((( У меня товарищ по работе,делал себе капиталку при пробеге 600.000км. Вот это качество! Правда это была рядная шестёрка из чугуния.
У меня товарищ по работе,делал себе капиталку при пробеге 600.000км. Вот это качество! Правда это была рядная шестёрка из чугуния.
Вытер думаете, что современные не ездят столько? https://m.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-e-200-t-bluetec-7g-tronic-parktronic-hamburg/251835586.html?ref=srp
https://www.nettiauto.com/bmw/520/9041055
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/9093604
И скорее всего ещё будут они бегать
И из старых машин достаточно мало экземпляров, которые прошли более 500к без глобальных ремонтов. Чуда не бывает. Все говорят о пробеге, но забывают о моточасах и условиях эксплуатации.
KALAMIES
09-11-2017, 19:00
Все говорят о пробеге, но забывают о моточасах и условиях эксплуатации.
У меня была Honda CR-V 98г. 2.0 бензин на мешалке, продал в салон (на обмен) с пробегом без 5 тыс. 500К. (495.000 км) всё было в ажуре, кроме замененного комплекта сцепления. Мотор и система подключаемого автоматич. полного привода так вообще были в идеале. Условия эксплуатации у меня были обычными, город 70% и трасса 30%, до меня было наоборот, скорее всего - покупал машину от первого хозяина в Лохья. Он ездил на работу в Хки.
У меня товарищ по работе,делал себе капиталку при пробеге 600.000км. Вот это качество! Правда это была рядная шестёрка из чугуния.
Сейчас блоки алюминиевые, но японцы еще используют чугун в моторе, а Европа алюминий с напылением)))
Submariner
09-11-2017, 20:08
если есть статистика по новым, проданным дизелям, я бы на неё взглянул :) Хотя бы за первое полугодие 17 года.
Нашел только за 2013-2016 годы:
https://www.statista.com/statistics/418841/passenger-car-registrations-in-finland-by-fuel-type/
У меня была Honda CR-V 98г. 2.0 бензин на мешалке, продал в салон (на обмен) с пробегом без 5 тыс. 500К. (495.000 км) всё было в ажуре, кроме замененного комплекта сцепления. Мотор и система подключаемого автоматич. полного привода так вообще были в идеале. Условия эксплуатации у меня были обычными, город 70% и трасса 30%, до меня было наоборот, скорее всего - покупал машину от первого хозяина в Лохья. Он ездил на работу в Хки.
У меня была 80ка 93года. На 280 тыс была капиталка. Все зависит от условий эксплуатации. Туда же входит и своевременное ТО.
[russian.fi, 2002-2014]