PDA

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Iceman
10-10-2017, 17:26
Можно заказать и купить у европейского автомобильного брокера.Сроки поставки будут в разы меньше,а то и вовсе авто может уже оказаться на складе,и цена будет значительно меньше,чем у финского дилера.
Растаможка и регистрация проще пареной репы,так как машина из ЕС и все заводские гарантии производителя тоже в силе.
Правда,не оформить кредит и если уже есть своя машина,то её реализацией придётся заниматься самому.

Iceman
11-10-2017, 11:30
На Франкфуртском автосалоне эхо «дизельгейта» заглушало торжественные доклады глав концернов и саундтреки презентационных роликов. Останутся ли дизели, или их заменят электромоторы

https://snob.ru/selected/entry/129763

Dimas23
11-10-2017, 14:22
На Франкфуртском автосалоне эхо «дизельгейта» заглушало торжественные доклады глав концернов и саундтреки презентационных роликов. Останутся ли дизели, или их заменят электромоторы

https://snob.ru/selected/entry/129763
Очень даже интересная статья, со многим согласен.

Petter
11-10-2017, 17:40
Очень даже интересная статья, со многим согласен.
Стандартный набор: маск пиарщик, электрички вдвое дороже, Лития на всех не хватит и тд. Еще автор забыл про "грязную утилизацию" аккумуляторов.
Статья - мусор очередной, ни о чем

ay)
11-10-2017, 20:01
Ну а что кроме стандартного набора Вы хотели услышать? Да, достаточно стандартно, но ничего не меняется и в ближайшее время сильно не изменится. Мне статья понравилась именно этой точкой зрения: все разговоры про сдающий позиции дизель, про альтернативное топливо и электрокары - лишь пшик. Да, на дизель давят, но говорить о том, что он уйдёт с рынка - это по меньшей мере недальновидно. Вернее так: слишком уж далеко на горизонте маячит электрокар как массовое средство передвижения. Иначе: алмазный дым электрокаров струился по комнате...

Позволю себе такое сравнение: история про цифру и смерть принта. За всё время своей карьеры я слышу разговоры о том, что полиграфия умрёт и ее заменит цифра. Да, лет 10 назад начался этот бум: всё в интернет, всё в цифру, но практика показала: печать никуда не делась. Да, рынок цифровой медиа вырос, он здоровый, но... и не дешевый. А именно ценой тогда всех и заманивали, клиенты перекинулись, многие печатные дворы позакрывались, а сейчас возвращаются назад. Да, цифровой рынок огромен, рекламные щиты заменяют на скрины, но это в конечном итоге не так уж и выгодно, хоть скрины и работают на электричестве, а для печати нужна бумага, пигменты и то же электричество и еще 10 рабочих рук... На практике и реклама и газеты и мелкая продукция так и осталась на рынке. Просто рынок вырос в общем и доля цифры на нем тоже, а объёмы полиграфии хоть и уменьшились, но незначительно.

Petter
11-10-2017, 21:42
я бы не увлекался аналогиями. автомобильный бизнес имеет такую особенность, что он потребляет много энергии, выбрасывает в атмосферу много отходов, регулируется национальным и международным законодательством.
Это его несколько отличает от полиграфии.
Лидеры экономик мира (китай, япония, евросоюз и сша) имеют примерно сходные взгляды на будущее автотранспорта: снижение потребления энергии, снижение выбросов (желательно их обнуление), автоматизация.
Отсюда выстраивается законодательная политика.
Одновременно наука и технология созрела с одной стороны для замены источника энергии, а с другой - для успешной роботизации транспортного средства.
Представь себе дороги лет через 20-30: это будут в основном беспилотные транспортные средства, которые тихо, скучно, безаварийно и дешево будут выполнять свою работу.

Dimas23
11-10-2017, 22:23
я бы не увлекался аналогиями. автомобильный бизнес имеет такую особенность, что он потребляет много энергии, выбрасывает в атмосферу много отходов, регулируется национальным и международным законодательством.
Это его несколько отличает от полиграфии.
Лидеры экономик мира (китай, япония, евросоюз и сша) имеют примерно сходные взгляды на будущее автотранспорта: снижение потребления энергии, снижение выбросов (желательно их обнуление), автоматизация.
Отсюда выстраивается законодательная политика.
Одновременно наука и технология созрела с одной стороны для замены источника энергии, а с другой - для успешной роботизации транспортного средства.
Представь себе дороги лет через 20-30: это будут в основном беспилотные транспортные средства, которые тихо, скучно, безаварийно и дешево будут выполнять свою работу.
ой какая утопия

ay)
11-10-2017, 22:56
Понятно, что все имеют схожие взгляды, но никто на данный момент не имеет решения как их воплотить. Законодательская политика на то и политика, что может быть изменена, и будет изменена так как технологической основы под собой не имеет, а имеет лишь устремленные в горизонт планы. Да, прогресс идёт и я не спорю, что мы возможно увидим электрические беспилотники лет через 20-30, но не массово. Боюсь, что это слишком оптимистичные планы на такой короткий отрезок времени. Но на то оно и время - чтобы рассудить.

brodaga @ po zizni @
12-10-2017, 15:57
Понятно, что все имеют схожие взгляды, но никто на данный момент не имеет решения как их воплотить. Законодательская политика на то и политика, что может быть изменена, и будет изменена так как технологической основы под собой не имеет, а имеет лишь устремленные в горизонт планы. Да, прогресс идёт и я не спорю, что мы возможно увидим электрические беспилотники лет через 20-30, но не массово. Боюсь, что это слишком оптимистичные планы на такой короткий отрезок времени. Но на то оно и время - чтобы рассудить.
Даже странно , что новость подоспела так своевременно . Именно тогда , когда эта тема всплыла на форуме .
https://regnum.ru/news/it/2333490.html
Petter . Это не ты стратегию разрабатываешь ?
P.S. Замечу , что подобные новости всплывают всё чаще и чаще ...

ay)
12-10-2017, 17:43
Даже странно , что новость подоспела так своевременно . Именно тогда , когда эта тема всплыла на форуме .
https://regnum.ru/news/it/2333490.html
Petter . Это не ты стратегию разрабатываешь ?
P.S. Замечу , что подобные новости всплывают всё чаще и чаще ...
Ахахахаха :lol: :lol: :lol:
Напомним, в сентябре 2017 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что разрешение передвижения беспилотных авто по российским дорогам будет дано еще нескоро. По мнению чиновника, такие перемены потребуют от российских граждан изменения ментального восприятия окружающего мира.

Очередные мечты... Финны вот своё беспилотное метро всё сделать не могут, так оно по рельсам ходит... А тут дорога...
Нет, дорогу-то они конечно может для беспилотников и подготовят, но будут ли беспилотники и будут ли они массово - вот в чем вопрос :gy:
Ну и не забываем про ментальное восприятие мира :lol:

Yasmin
12-10-2017, 17:57
Ну и не забываем про ментальное восприятие мира :lol:
стоит тогда выискивать на дороге эту парочку)

http://www.iltalehti.fi/autouutiset/201710112200451922_oa.shtml

Dimas23
12-10-2017, 21:46
"Автомобили будущего" в реальной жизни :lol:

swisher
13-10-2017, 13:11
Часик в радость!
Уважаемые, подскажите плиз, сколько стоит программное отключение сажевого фильтра +чип тюнинг БМВ X3 2008 года в Финляндии?
Приехал клиент от Вас, а я не знаю Ваших цен, ну так, для ориентира !
P.S. озвучил 200, был очень доволен!

Yasmin
13-10-2017, 14:46
Часик в радость!
Уважаемые, подскажите плиз, сколько стоит программное отключение сажевого фильтра +чип тюнинг БМВ Х3 2008 года в Финляндии?
П.С. озвучил 200, был очень доволен!
ну вы сначала ему сделайте а мы потом расскажем)))

Dimas23
13-10-2017, 14:51
Часик в радость!
Уважаемые, подскажите плиз, сколько стоит программное отключение сажевого фильтра +чип тюнинг БМВ Х3 2008 года в Финляндии?
П.С. озвучил 200, был очень доволен!
ну так он к вам наверное от нас и приехал потому что дешевле, если вы будете называть наши цены, то врятли кто приедет ;)

swisher
13-10-2017, 15:50
Да, продешевил ! ну да бог с этим!
а цену сказал клиент, но только после тюна! хитрец :)

Yasmin
13-10-2017, 15:51
Сколько сказал?)

swisher
13-10-2017, 15:57
350 и выше! или пошутил?

Dimas23
13-10-2017, 16:01
ну цена должна быть на чём-то основана. Например на цене часа работы у вас, на каких-то ещё затратах. 200 - нормально, я бы и не дал больше если честно, т.к. считаю что не стоит это больше. Сколько местные финны бы за это попросили, или сколько попросили бы с финна - это другой вопрос. Мне вон финны как-то за полировку фар назвали цену в раёне 200, ну не юмористы ли?

Yasmin
13-10-2017, 16:04
350 и выше! или пошутил?
Не пошутил, поэтому к вам и поехал.
Если у вас 200 это нормально, то былоб как-то странно сдирать с финна больше от того что у нас дороже)

swisher
13-10-2017, 16:08
200 - нормально, я бы и не дал больше если честно, т.к. считаю что не стоит это больше.
согласен с Вами, так как эта каляска делается не снимая блока ЭБУ, но такие авто не все, соответственно и ценник поболе будет.

R60
13-10-2017, 16:22
Часик в радость!
Уважаемые, подскажите плиз, сколько стоит программное отключение сажевого фильтра +чип тюнинг БМВ X3 2008 года в Финляндии?
P.S. озвучил 200, был очень доволен!
Жди, он к тебе назад приедет когда техосмотр не пройдет, не продешеви тогда.

swisher
13-10-2017, 16:38
Жди, он к тебе назад приедет когда техосмотр не пройдет, не продешеви тогда.
Клиенту было озвучено про техосмотр, на что он сказал: "у меня видишь какие номера, там с этим делом попроще чем в финки!"

Эстонский регистр, желание клиента выполнено!
уж не знаю как там в Эстонии....

brodaga @ po zizni @
13-10-2017, 20:06
Аааа ... " Южный сосед " . Там - да . " Махновщина " , как и в России .

@@@NANA@@@
13-10-2017, 21:01
http://foto.russian.fi/forum/13029.jpg

ay)
14-10-2017, 18:43
Бродяга, засада с трубками и с радаром в кустах стадиона на въезде в твой район. ;)

brodaga @ po zizni @
14-10-2017, 19:19
... твою ж мать ... Обложили совсем ! Ну , так я и не поеду сегодня .

Dimas23
18-10-2017, 08:53
... твою ж мать ... Обложили совсем ! Ну , так я и не поеду сегодня .
Слышал что дополнительное финансирование получает только дорожная полиция, хотя другая преступность выросла, вкладывают в то что приносит прибыль, просто бизнес - ничего личного.

Dimas23
19-10-2017, 21:50
От электромобилей к земному :)
На следующей неделe обещают морозец с утреца. Кто думает переобуваться, а кто нет?

Oleksashka
19-10-2017, 21:59
У нас в Сатакунте уже пару дней как с утра морозец..видел сегодня трассу посипали в 6 утра

End71
19-10-2017, 22:11
На следующей неделe обещают морозец с утреца. Кто думает переобуваться, а кто нет?
У меня китка хоть завтра переобуваться можно. Думаю еще подождем, если что домкрат новый куплен, резина лежит рядом, делов на полчаса.

brodaga @ po zizni @
19-10-2017, 22:11
Неужели уже переобуваться ? Рановато что-то ... Всегда так было : осенние заморозки на пару-тройку дней и потом потепление . Иногда и до Рождества .
Хотя , блин , иногда не то что " 2 - 3 дня " , а и минуты хватит ...

brodaga @ po zizni @
19-10-2017, 22:17
Домкрат - старый , штатный . Резина в кладовке . Её оттуда только вытащить - часа полтора ... Да потом всё барахло обратно складывать ... Рано переобуваться . Да и " делов на полчаса " - не наш метод . Я замену растягиваю на часа полтора : осмотреть всё с фонариком , что из-за колеса не видно . Смазываю \ пшикаю во все щели . Резинки \ пыльники - силиконом . И так с каждым колесом . Как раз на полтора часа выходит .

Dimas23
19-10-2017, 22:31
Домкрат - старый , штатный . Резина в кладовке . Её оттуда только вытащить - часа полтора ... Да потом всё барахло обратно складывать ... Рано переобуваться . Да и " делов на полчаса " - не наш метод . Я замену растягиваю на часа полтора : осмотреть всё с фонариком , что из-за колеса не видно . Смазываю \ пшикаю во все щели . Резинки \ пыльники - силиконом . И так с каждым колесом . Как раз на полтора часа выходит .

Если прямо так кайфуешь от процесса - приезжай мне менять - и домкрат дам и пистолет :gy:
Да я думаю жене менять или нет?.. сам я и зимой на летней в принципе доеду :)

KiDr
19-10-2017, 22:35
У нас сейчас -2, хрена я поменяю до ноября.

End71
19-10-2017, 22:37
Вообще, при замене планирую понемногу обслуживать тормоза, наверное с весны начну. У меня куплены передние и задние, осталось поменять.

ay)
19-10-2017, 22:50
А я пожалуй в выходные поменяю, хочу побыстрей свою m+s укатать и поставить нормальные шипы.
Ну и пока тепло тоже может суппорта, колодки и направляющие смажу... если не лень будет...

Dimas23
19-10-2017, 23:07
У нас сейчас -2, хрена я поменяю до ноября.
Тут до ноября осталось-то полторы недели

Iceman
20-10-2017, 08:10

Они каждый год начинают пугать народ морозами с середины октября,потом особо боязливые полтора месяца катаются на шипах при 15-градусном плюсе))

Dimas23
20-10-2017, 09:09
Они каждый год начинают пугать народ морозами с середины октября,потом особо боязливые полтора месяца катаются на шипах при 15-градусном плюсе))
Лучше перебдеть, чем потом по льду на лысой летней, но пока вроде прогноз измнился.

ay)
20-10-2017, 09:24
Пришли новости об отделении Polestar от Вольво, теперь они будут самостоятельным брендом. Ну а что еще остаётся, если Вольво заявило о переходе на электричество и об отказе от двс в ближайшем будущем... значит надо самим деньги зарабатывать а не оптимизацией заниматься... но вот смотрю на это их первое детище, его цену, объём выпуска, формат продаж... Ну не получится у них массового автомобиля :) Гыыы. "Подпишись на автомобиль за 130 штук" :lol:

http://avtomaniya.com/site/publication-full/14963

Dimas23
20-10-2017, 09:45
Пришли новости об отделении Polestar от Вольво, теперь они будут самостоятельным брендом. Ну а что еще остаётся, если Вольво заявило о переходе на электричество и об отказе от двс в ближайшем будущем... значит надо самим деньги зарабатывать а не оптимизацией заниматься... но вот смотрю на это их первое детище, его цену, объём выпуска, формат продаж... Ну не получится у них массового автомобиля :) Гыыы. "Подпишись на автомобиль за 130 штук" :lol:

http://avtomaniya.com/site/publication-full/14963
130k€ и завод в Китае, что-то жадность у ребят зашкаливает - весь завод с первой же машины окупить хотят :D

Yasmin
20-10-2017, 09:50
Лучше перебдеть, чем потом по льду на лысой летней, но пока вроде прогноз измнился.
если лучше перебдеть то стоит уже поменять
а по прогнозам по ночам уже морозы до -3

Kahdeksan auton ketjukolari liukkaalla Kolmostiellä

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005416089.html

Oleksashka
20-10-2017, 10:47
У нас в Сатакунте уже пару дней как с утра морозец..видел сегодня трассу посипали в 6 утра

ay)
20-10-2017, 12:28
130k€ и завод в Китае, что-то жадность у ребят зашкаливает - весь завод с первой же машины окупить хотят :D
Ага, а машины по подписке будут китайской почтой посылать, как с Алиэкспресса - 0 евро за пересыл :gy:

ay)
20-10-2017, 12:30
Да мы с первого раза поняли, спасибо. :) Вы держитесь там, в Сатакунте!

финofil
20-10-2017, 12:44
Если будет такая погода, как сегодня в столице, то, да, будет подмораживать с утра. скорее же вернётся мокротень и ещё месяц не переобуваясь можно будет ездить.

Iceman
20-10-2017, 14:59

Так на лысой и летом нельзя))

brodaga @ po zizni @
20-10-2017, 16:45
Если будет такая погода, как сегодня в столице, то, да, будет подмораживать с утра. скорее же вернётся мокротень и ещё месяц не переобуваясь можно будет ездить.
Ближайшая неделя : по прогнозу - пасмурно , дожди . Сегодня ночью ясно было . Потому и похолодало .

Микка К.
22-10-2017, 19:55
Уже кто переобулся?
Я вот думаю завтра,после работы.
Или рано ещё?

В Турку,по прогнозу,в ночь со среды на четверг дождь со снегом...на летней не очень комфортно по такой жиже ехать

brodaga @ po zizni @
22-10-2017, 21:12
Не только в Турку . Везде по югу обещают дождь , дождь со снегом и снег ... Но , вроде , метеорологи голову в залог не ставят .
Тоже задумался ...

Dimas23
22-10-2017, 21:13
Уже кто переобулся?
Я вот думаю завтра,после работы.
Или рано ещё?

В Турку,по прогнозу,в ночь со среды на четверг дождь со снегом...на летней не очень комфортно по такой жиже ехать
Сосед у меня переобулся.
Думаю жену переобуть на всякий случай на следующей неделе - безопасность всё-таки дороже резины.

@@@NANA@@@
22-10-2017, 22:09
завтра надо мне в другой город.
муж с утра будет менять колеса.

Maksims
22-10-2017, 22:09
Задумался - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_sleduyushchyei_nedele_na_yuge_strany_ozhidaetsya_silnyi_snegopad/9895705

Pusja
22-10-2017, 22:12
завтра надо мне в другой город.
муж с утра будет менять колеса.
А ты в теме " шипы" отметилась уже?)))

ay)
22-10-2017, 22:18
Задумался - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/na_sleduyushchyei_nedele_na_yuge_strany_ozhidaetsya_silnyi_snegopad/9895705
А чего думать-то? Менять да и всё, без угрызений совести. Зимой же по голому асфальту часто ездим во время оттепели и совесть не мучает. Лучше лишний раз пошуршать чем потом омавастуу платить.

сержик
22-10-2017, 22:18
Я сегодня переобулся. Летняя резина начинает дубеть уже при +6, а по прогнозу 0..-2 . Keski Suomi.

Maksims
22-10-2017, 22:26
А чего думать-то? Менять да и всё, без угрызений совести. Зимой же по голому асфальту часто ездим во время оттепели и совесть не мучает. Лучше лишний раз пошуршать чем потом омавастуу платить.
Я то могу и перебдеть и никуда не поехать. Мне в офис необязательно ездить :)

Crest
22-10-2017, 22:28
Я сегодня переобулся. Летняя резина начинает дубеть уже при +6, а по прогнозу 0..-2 . Keski Suomi.
Пару часов назад ехал с юга в кески—суоми, начался снегопад с дождем, молодцы некоторые, припарковались на автобусных остановках, другие некоторые блин 60 плелись мешали движению. :)

Hunter5171
22-10-2017, 22:56
Уже пора менять😀 Четвертая зима для моего комплекта, на следующий год новую шиповку покупать.
В середине недели дожди, сыро будет и скользко.

@@@NANA@@@
23-10-2017, 08:56
http://foto.russian.fi/forum/13065.jpg

MACTEP
23-10-2017, 09:31
Уже пора менять😀 Четвертая зима для моего комплекта, на следующий год новую шиповку покупать.
В середине недели дожди, сыро будет и скользко.

Вот и я, увидел прогноз и забил тревогу. Я, как машину поменял, начал переобуваться и хранить резину при отеле в мотонете. А у них первое доступное время только в четверг утром! Осадки обещают уже со среды на четверг, а мне в четверг ребёнка везти в садик...короче, я им позвонил и мне дали время на среду, т.к. резина уже у них и они не видят никаких проблем. Ну чо, молодцы.
Уверен, что ещё многие им позвонят с просьбой перенести время шиномонтажа на пару дней пораньше. Так и сказал им по телефону. Оказалось, я уже далеко не первый кто к ним с таким вопросом обратился.

финofil
23-10-2017, 10:24
разве вы не заметили, что зимы теплее стали(или меня так телевизор зомбирует). чтобы в октябре тут(столичный регион) всё заледенело... ну никак не верится :)

Yasmin
23-10-2017, 10:26
разве вы не заметили, что зимы теплее стали(или меня так телевизор зомбирует). чтобы в октябре тут(столичный регион) всё заледенело... ну никак не верится :)
эти "заледенело" как обычно по неделе пару раз за зиму, а остальные 4 месяца это слякоть
хотя именно эту зиму обещают холодной...

финofil
23-10-2017, 10:30
эти "заледенело" как обычно по неделе пару раз за зиму, а остальные 4 месяца это слякоть
хотя именно эту зиму обещают холодной...
будем поглядеть

Yasmin
23-10-2017, 10:45
на выходных ездила тестить бмв 650...
так прикол был в том...что они мне ее выкатили и там уже горел значек бензобака
а это 4.8л мотор...и не на 40км/ч я ее взяла покататься....
выехала на трассу как вдавила, так с 70км до 55 сразу и упало....пришлось на сл развилке разворачиваться обратно :gy:
могли б хоть канистру с собой дать ...

MACTEP
23-10-2017, 11:07
выехала на трассу как вдавила, так с 70км до 55 сразу и упало....пришлось на сл развилке разворачиваться обратно :gy:

Ну, оно тебе надо? Не прокормить когда? Потоптала немного на тест-драйве и довольна. Адьйо до следующего года! :hej:

Yasmin
23-10-2017, 11:11
Ну, оно тебе надо? Не прокормить когда? Потоптала немного на тест-драйве и довольна. Адьйо до следующего года! :хей:
так не дали даже на тест драйве оторваться по полной)
редиски

MACTEP
23-10-2017, 11:21
так не дали даже на тест драйве оторваться по полной)
редиски

так дали же :) нужно было всего лишь пальчиком указать на пустой бак ;)

Yasmin
23-10-2017, 11:22
так дали же :) нужно было всего лишь пальчиком указать на пустой бак ;)
я сказала.... мне сказали, хватит тебе :gy:

Iceman
23-10-2017, 13:16

Может уберегли от штрафа))...
Да и хорошего по-малЕньку :D

brodaga @ po zizni @
23-10-2017, 17:59
будем поглядеть
Лучше поменять резину на 2 недели раньше , чем на 15 минут позже ... Сегодня менять или завтра ? Без затей , без осмотров и смазок . Тупо перекинуть колёса и спать спокойно ( относительно ) .

End71
23-10-2017, 18:14
Сегодня поменял на гибриде в первую очередь на китка, стало тише, мягче, расход упал))) Минус - видок на 18 не очень.

brodaga @ po zizni @
23-10-2017, 18:19
Посмотрел прогноз - до выходных менять не буду .

Dimas23
23-10-2017, 19:27
жене перекинул, себе завтра или может позже - фиг знает, главное одна есть на шипах - значит не пропадём :)

Dimas23
23-10-2017, 19:27
выехала на трассу как вдавила, так с 70км до 55 сразу и упало....пришлось на сл развилке разворачиваться обратно :гы:
ну плеснула бы на десятку если покататься хотела )

KiDr
23-10-2017, 19:29
жене перекинул, себе завтра или может позже - фиг знает, главное одна есть на шипах - значит не пропадём :)
Так не хочется на это шипованое какашко пересажтваться.

Dimas23
23-10-2017, 19:32
Так не хочется на это шипованое какашко пересажтваться.
так езди на летней - заодно и машину поменяешь вместе с резиной :gy:

KiDr
23-10-2017, 19:33
я сказала.... мне сказали, хватит тебе :gy:
Тут продавцам пофиг на продажи. Я тут предложения просил, некоторые даже не ответили. И это при том что ведра тут стоят под полташ.

KiDr
23-10-2017, 19:34
так езди на летней - заодно и машину поменяешь вместе с резиной :gy:
Заманчиво, мне в принципе пофиг я в офис езжу пару раз в неделю, могу и на электричке :)

Dimas23
23-10-2017, 19:35
Тут продавцам пофиг на продажи. Я тут предложения просил, некоторые даже не ответили. И это при том что ведра тут стоят под полташ.
Значит машина твоя им показалась не сильно интересной с точки зрения перепродажи или проблемная модель..

Dimas23
23-10-2017, 19:36
Заманчиво, мне в принципе пофиг я в офис езжу пару раз в неделю, могу и на электричке :)
у тебя ваще электровелик есть - продавай машину

KiDr
23-10-2017, 19:37
Значит машина твоя им показалась не сильно интересной с точки зрения перепродажи или проблемная модель..
Да не фига, просто лень. После звонка всё прислали. А мне лень звонить обычно.

KiDr
23-10-2017, 19:39
у тебя ваще электровелик есть - продавай машину
Я бы хотел глянут как ты на нем проедешь 45км, готов даже батарейку зарядить:)

Dimas23
23-10-2017, 19:40
Я бы хотел глянут как ты на нем проедешь 45км, готов даже батарейку зарядить:)
не, я и на шипы не жалуюсь

KiDr
23-10-2017, 19:42
не, я и на шипы не жалуюсь
Зря, сейчас ЗОЖ в моде.

Dimas23
23-10-2017, 19:45
Зря, сейчас ЗОЖ в моде.
я не модный - ты же знаешь, люблю V8 и V12, а не модные турбопукалки и даже не электрички ;)
тут поймал себя на мысли что мне вобще мало какие современные машины нравятся из последних моделей - старею видать, скоро буду кряхтеть: "вот в наше-то время"

KiDr
23-10-2017, 19:49
я не модный - ты же знаешь, люблю V8 и V12, а не модные турбопукалки и даже не электрички ;)
тут поймал себя на мысли что мне вобще мало какие современные машины нравятся из последних моделей - старею видать, скоро буду кряхтеть: "вот в наше-то время"
А знаешь я вот тоже не могу ничего выбрать. Не хочется деньги тратить, шило на мыло. Тоже видимо старею.....

Dimas23
23-10-2017, 20:06
А знаешь я вот тоже не могу ничего выбрать. Не хочется деньги тратить, шило на мыло. Тоже видимо старею.....
ну тебеж надо чтобы быстрая как понос - бери теслу трёхлетку - они быстрые и в цене уже упали
или как и собирался к старости - бери SL 55AMG и на пенсию :)

Yasmin
23-10-2017, 20:27
ну плеснула бы на десятку если покататься хотела )
Некогда было...
даже на теслу не успела)

Yasmin
23-10-2017, 20:28
Может уберегли от штрафа))...
Да и хорошего по-малЕньку :D
Она быстро разгоняется не заметишь и уже 180)) упс

KiDr
23-10-2017, 20:34
ну тебеж надо чтобы быстрая как понос - бери теслу трёхлетку - они быстрые и в цене уже упали
или как и собирался к старости - бери СЛ 55АМГ и на пенсию :)
на тесле за такое бабло пусть другие ездят:)

Микка К.
23-10-2017, 21:32
Переобулсо :)

Maksims
23-10-2017, 23:19
Переобулсо :)
И я решилсо

ay)
23-10-2017, 23:25
И я решилсо
А мне лень было :)

Yasmin
23-10-2017, 23:34
Щас летела....сухой асфальт, -1

KiDr
24-10-2017, 07:34
На 51ой местами снег шёл, но не скользко.

Dimas23
24-10-2017, 08:32
Он сухой только выглядит, доехал в 7 утра нормально, ещё удивлялся чего все тупят, а когда из машины вышел чуть не растянулся, в порту Вуосаари - скользко однако, если успею сегодня и себе поменяю

Yasmin
24-10-2017, 09:03
Он сухой только выглядит, доехал в 7 утра нормально, ещё удивлялся чего все тупят, а когда из машины вышел чуть не растянулся, в порту Вуосаари - скользко однако, если успею сегодня и себе поменяю
У вас тупой у нас сухой) Лохья - кехя3 сухо..от Икеа до кехяя2 снег лежал, дальше опять сухо....иду уже пешком на работу, сухой асфальт)

MACTEP
24-10-2017, 09:04
В Хесе вроде снег выпал?! Вы там как, летники?))))

Dimas23
24-10-2017, 09:08
Снега не видел.

Submariner
24-10-2017, 09:09

Ехал в 6 утра по туркувской дороге в сторону Хельсинки - снега не было, а вот чёрного льда было. Некомфортно было ехать на летней резине. У меня Continental Sport Contact - она по сухой и по мокрой дороге прекрасна, а вот по снегу или льду - вообще никакая, хрен оттормозишься. В четверг буду менять колёсья - главное, до шиномонтажа доехать, как раз в четверг обещают снег.

MACTEP
24-10-2017, 09:13
Снега не видел.

Зато я видел фотки в фб, жутко)))))

ЗЫ. Хеса большая, пока из одного конца в другой доедешь, снег успеет растаять :lol:

MACTEP
24-10-2017, 09:14
Ехал в 6 утра по туркувской дороге в сторону Хельсинки - снега не было, а вот чёрного льда было. Некомфортно было ехать на летней резине. У меня Continental Sport Contact - она по сухой и по мокрой дороге прекрасна, а вот по снегу или льду - вообще никакая, хрен оттормозишься. В четверг буду менять колёсья - главное, до шиномонтажа доехать, как раз в четверг обещают снег.

А я на завтра уже забился, лучше быть подготовленным заранее :)

Submariner
24-10-2017, 09:15
А я на завтра уже забился, лучше быть подготовленным заранее :)

Увы, у нас в округе 50км ни на сегодня, ни на завтра вакантных мест уже не было.

Den327
24-10-2017, 09:18
Вранье...
Сегодня в пять утра, термометр показывал -4, на 12 дороге было сухо.
Пока доехал, термометр смилостивился до +1...

MACTEP
24-10-2017, 09:24
Увы, у нас в округе 50км ни на сегодня, ни на завтра вакантных мест уже не было.

Так было то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. Километровые очереди на шиномонтаж.

А самому поменять? Я раньше сам перекидывал, ну или с Виво или Скоблом за компанию под пивас. Потом машину поменял, колёсья здоровенные, дома негде такие хранить, пришлось в отель сдавать.

KiDr
24-10-2017, 09:24
У вас тупой у нас сухой) Лохья - кехя3 сухо..от Икеа до кехяя2 снег лежал, дальше опять сухо....иду уже пешком на работу, сухой асфальт)
Ну снкгом это не назвать, так пороша.

MACTEP
24-10-2017, 09:26
Вранье...
Сегодня в пять утра, термометр показывал -4, на 12 дороге было сухо.
Пока доехал, термометр смилостивился до +1...

Не знаю, я вчера был в кино вечером, у меня как показывал в 23:30 -2, так и сегодня с утра -2...-3. Всё равно на лете некомфортно. У меня датчики давления шалят, пришлось устанавливать самый минимальный режим нагрузки.

Yasmin
24-10-2017, 09:36
Ну снкгом это не назвать, так пороша.
снег как снег, валялся на обочинах и между полосами) но там и так всегда пробка и движение не больше 60

Iceman
24-10-2017, 09:50
Ой как страшно,нагнали ужасу)) Теперь всё,оборвать все телефоны,но выбить время на шиномонтаж))
А не будет времени,так самому вперёд и с песней,сорвать спину,но к вечеру кровь из носа чтобы переобуться :gy:

Yasmin
24-10-2017, 09:53
Ой как страшно,нагнали ужасу)) Теперь всё,оборвать все телефоны,но выбить время на шиномонтаж))
А не будет времени,так самому вперёд и с песней,сорвать спину,но к вечеру кровь из носа чтобы переобуться :гы:
давай приеду, поменяешь на моей резину) мне не охота свою спину надрывать

MACTEP
24-10-2017, 09:58

:hlop: :hlop: :hlop:

Нельзя девушке в таком отказывать, ящетаю!

KiDr
24-10-2017, 10:16
:hlop: :hlop: :hlop:

Нельзя девушке в таком отказывать, ящетаю!
Смотря чем отдаст, у нас рыночная экономика....

Yasmin
24-10-2017, 10:23
Смотря кому)...

KiDr
24-10-2017, 10:27
Смотря кому)...
Не продешиви! Знаю я этого айсмэна, тот ещё барыга...

MACTEP
24-10-2017, 10:28

Пусть резиной и отдаёт, фигли :sla:

Dimas23
24-10-2017, 10:31
Плохо искал ;)

Dimas23
24-10-2017, 10:32
А не будет времени,так самому вперёд и с песней,сорвать спину,но к вечеру кровь из носа чтобы переобуться :gy:
Та не.. зачем? Можно до четверга подождать, а там бочком-бочком и менять глядишь не придётся :gy:

Yasmin
24-10-2017, 10:38
Та не.. зачем? Можно до четверга подождать, а там бочком-бочком и менять глядишь не придётся :гы:
многим ли отличается хорошая летняя резина от не очень хорошей китка)

а старая заюзанная шиповка...высохшая и потрескавшаяся... и там таких много на дорогах, "моей 8 лет, как новая"

Yasmin
24-10-2017, 10:40
Плохо искал ;)
У тебя секретные данные есть? )

KiDr
24-10-2017, 10:49

а старая заюзанная шиповка...высохшая и потрескавшаяся... и там таких много на дорогах, "моей 8 лет, как новая"
Да прилично отличается, даже очень хорошая летняя зимой как лыжи:)

Yasmin
24-10-2017, 10:58
Да прилично отличается, даже очень хорошая летняя зимой как лыжи:)
Ну зимой в морозы да...
а умные вон всесезонку ставят :spy:

Yasmin
24-10-2017, 11:04
Не продешиви! Знаю я этого айсмэна, тот ещё барыга...
А чего еше просить?...

Dimas23
24-10-2017, 11:26
Ну зимой в морозы да...
а умные вон всесезонку ставят :spy:
Это самые умные
Сейчас-то лето, Ташкент - поэтому и обсуждаем ;)

Dimas23
24-10-2017, 11:27

Зачем сравнивать плохое и ещё хуже?
Это как:
- Сосаться с чужими бабами - плохо
- Так а трахать их вобще ужас

Iceman
24-10-2017, 11:29

Та я тоже не хочу с ней вошкаться)) Лучше где-нить в шиномонтажке найду окошко,там время забронирую,перекинут и тебе и мне,летнюю помоют,зимнюю отбалансируют,твои увезу себе на хранение :)
А так конечно,в любое время,приезжай ;)

Maksims
24-10-2017, 11:41
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005420576.html

Yasmin
24-10-2017, 11:41
Это самые умные
Сейчас-то лето, Ташкент - поэтому и обсуждаем ;)
Была тема не так давно....и думаю он не единственный)

Dimas23
24-10-2017, 11:44
Была тема не так давно....и думаю он не единственный)
Поэтому когда резко тормозишь - в зеркало есть смысл посматривать :)

Yasmin
24-10-2017, 11:46
Поэтому когда резко тормозишь - в зеркало есть смысл посматривать :)
У меня вообще плохая привычка постоянно в зеркала смотреть))

Dimas23
24-10-2017, 14:31
Ссё, и я теперь цокаю

Iceman
24-10-2017, 14:54
Ну всё,ждём теперь погодного апокАлипса в четверг))

KiDr
24-10-2017, 15:02
Ну всё,ждём теперь погодного апокАлипса в четверг))
Тогда и шипы не нужны будут. Тут обычно первый снег большой сюрприз, люди, особенно женщины в ступор впадают. Я лучше на электричке поеду:) колеса не буду менять, буду держаться до декабря. :)

End71
24-10-2017, 15:50
Тогда и шипы не нужны будут. Тут обычно первый снег большой сюрприз, люди, особенно женщины в ступор впадают. Я лучше на электричке поеду:) колеса не буду менять, буду держаться до декабря. :)
Можно без WiFi роутера запрограмировал 980?

Iceman
24-10-2017, 16:10

В Боливию уедешь ведь,поставь свою тачку на чурбачкИ))

KiDr
24-10-2017, 16:24
Можно без WiFi роутера запрограмировал 980?
Его надо к сетке цеплять. Хотя может можно напрямую к его вайфаю подключить. А можешь на телефоне жены открыть хот спот и на него повесить. Но конечно лучше чтобы он на сетке весел.

KiDr
24-10-2017, 16:26
В Боливию уедешь ведь,поставь свою тачку на чурбачкИ))
А в чём прикол? На чурбачках красивее будет?

End71
24-10-2017, 16:52
Его надо к сетке цеплять. Хотя может можно напрямую к его вайфаю подключить. А можешь на телефоне жены открыть хот спот и на него повесить. Но конечно лучше чтобы он на сетке весел.
Пишет, что на 5Гц не работает, где взять 2,4?

KiDr
24-10-2017, 17:39
Пишет, что на 5Гц не работает, где взять 2,4?
Ты лучше скажи где взял 5?

End71
24-10-2017, 18:06
Ты лучше скажи где взял 5?
Хрен, знает, пишет, что на 5 Гц не соединить. Поэтому, перед уходом нажимаю 2 раза кнопку, пусть делает что-то пока отсутствую дома))

KiDr
24-10-2017, 18:08
Хрен, знает, пишет, что на 5 Гц не соединить. Поэтому, перед уходом нажимаю 2 раза кнопку, пусть делает что-то пока отсутствую дома))
Так у тебя стои рутер? Ты наверное 2.4 отключил

End71
24-10-2017, 18:29
Так у тебя стои рутер? Ты наверное 2.4 отключил
Были гости, включили хот, я не смог в программе соединиться с девайсом

brodaga @ po zizni @
24-10-2017, 22:16
На шипах тоже ... Как на зло , к ночи небо облаками закрыло = потеплело ...

Dimas23
24-10-2017, 22:40
На шипах тоже ... Как на зло , к ночи небо облаками закрыло = потеплело ...
Так в четверг снег, а в ночь на пятницу -7 обещают - в последний момент менять под снегом удовольствия мало.

финofil
24-10-2017, 23:40
Так в четверг снег, а в ночь на пятницу -7 обещают - в последний момент менять под снегом удовольствия мало.
в ночь на субботу
http://foto.russian.fi/forum/13071.jpg

Crest
24-10-2017, 23:59
Везет же мне, круглый год на зимней с зади и летней с переди. Ни каких забот о переобувке.(на грузовике) :) А легковушка пусть постоит на летней пока желание колеса крутить появится. Думаю до декабря. Так как скорей всего это временное похолодание, дорожники даже знаки не меняют на зимние, пока. Я по ним сужу о начале зимы. :)

Dinozavr
25-10-2017, 00:06
дорожники даже знаки не меняют на зимние,
Скоро поменяют (https://www.liikennevirasto.fi/-/talvinopeudet-kayttoon-viimeistaan-perjantaina-27-10-#.We-rBrpuLVc)

Crest
25-10-2017, 00:09
Скоро поменяют (https://www.liikennevirasto.fi/-/talvinopeudet-kayttoon-viimeistaan-perjantaina-27-10-#.We-rBrpuLVc)
Вот блин, а я обрадовался что зимы не будет. Облом как обычно. :mad:

PASTUH
25-10-2017, 06:38
В ноябре ещё до +6 будет. Так что буду на m+s кататься.

brodaga @ po zizni @
25-10-2017, 07:46
... твою же мать ! " Чёрный асфальт " , местами - очень скользко . Местами просто мокро . И в каждый следующий момент не знаешь , чего ожидать - зацепа или юза ...
Котка , Хамина ...

Maksims
25-10-2017, 09:17
... твою же мать ! " Чёрный асфальт " , местами - очень скользко . Местами просто мокро . И в каждый следующий момент не знаешь , чего ожидать - зацепа или юза ...
Котка , Хамина ...

Черный лед... Даже при +5 стоило бы уже переобуться. Можно не переобуваться, если только днем ездишь, или же можешь никуда не поехать в случае чего. А если машиной пользуешься каждый день и ездишь утром или вечером, то уже стоит переобуться.

Лично я никуда не езжу практически с утра, иногда вечером только по своим делам. Вот из-за этого и пришлось переобуться.

Yasmin
25-10-2017, 09:31
хоть на кофе есть о чем поговорить, кто колеса поменял ) потом пол года тошина пока обратно менять не начнут, кто уже решился снять

Iceman
25-10-2017, 09:42
хоть на кофе есть о чем поговорить, кто колеса поменял ) потом пол года тошина пока обратно менять не начнут, кто уже решился снять

Весной нет такого ажиотажа,а сейчас все в истерике, в ожидании погодного апокалипсиса,хозяева шиномонтажек чувствуют себя пупАми земли))

финofil
25-10-2017, 09:52
колёса самому перекинуть-максимум час времени уйдёт. вот уж проблема :)

Yasmin
25-10-2017, 10:00
Весной нет такого ажиотажа,а сейчас все в истерике, в ожидании погодного апокалипсиса,хозяева шиномонтажек чувствуют себя пупАми земли))
И весной есть...все гадают будет ли снег до ваппу....а первые поменявшие на лето ползают по сугробам и бранят погоду))

Yasmin
25-10-2017, 10:01
Смотря кто и как меняет...у кого пол часа в сугробе в мороз у кого и 2 часа неспеша в гараже)

Iceman
25-10-2017, 10:02
И весной есть...все гадают будет ли снег до ваппу....а первые поменявшие на лето ползают по сугробам и бранят погоду))

Обычно весной вся канитель растягивается на несколько недель,а осенью нужно срочно,именно сегодня))

Yasmin
25-10-2017, 10:06
Обычно весной вся канитель растягивается на несколько недель,а осенью нужно срочно,именно сегодня))
Не правда, осенью после первых морозов начинается движуха и опять же на несколько недель растягивается.
у нас еще никто не поменял....один сегодня собрался, другие так, посмеиваются всеобщей ежегодной панике ...
как всегда))

финofil
25-10-2017, 10:08
Смотря кто и как меняет...у кого пол часа в сугробе в мороз у кого и 2 часа неспеша в гараже)
Это да. Хорошо быть быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Yasmin
25-10-2017, 10:19
Nastarenkaiden tuoma turvaetu on harhaluulo – ajonvakausjärjestelmä tärkeämpi

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/yle-nastarenkaiden-tuoma-turvaetu-on-harhaluulo--ajonvakausjarjestelma-tarkeampi/2JiTePjg

Yasmin
25-10-2017, 10:26
И Ниссаны покупать не стоит....кто их знает чего они там всё мутят

Autovalmistaja Nissan Motor joutuu vetämään takaisin jopa yli miljoonaa autoa Japanissa. Tämä voi olla vasta alkua.

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/nissanin-skandaali-paisuu-lopputarkastushuijaus-jatkunut-jopa-20-vuotta/EZQPRybX

Iceman
25-10-2017, 10:47

Ну весной ещё можно самому перекинуть,когда солнышко греет,а осенью уж увольте :)
Да и балансировать всё равно желательно...
Не знаю лично ни одного финна,кто сам бы менял,даже представить не могу,что,например,тут в округе выкатят свои тачки,по-хозяйски обложатся домкратиками и кирпичиками и начнут с ними вошкаться))

Dimas23
25-10-2017, 11:30
И Ниссаны покупать не стоит....кто их знает чего они там всё мутят

Autovalmistaja Nissan Motor joutuu vetämään takaisin jopa yli miljoonaa autoa Japanissa. Tämä voi olla vasta alkua.

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/nissanin-skandaali-paisuu-lopputarkastushuijaus-jatkunut-jopa-20-vuotta/EZQPRybX
Задолбали уже автопром дрючить.

Dimas23
25-10-2017, 11:32
Nastarenkaiden tuoma turvaetu on harhaluulo – ajonvakausjärjestelmä tärkeämpi

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/yle-nastarenkaiden-tuoma-turvaetu-on-harhaluulo--ajonvakausjarjestelma-tarkeampi/2JiTePjg
Там говорят о смертельных авариях, а не обо всех, когда 10 машин паровозиком стоят ментов ждут - тоже авария- так что глупо и недооценивать шипы.

Crest
25-10-2017, 11:36
Ну весной ещё можно самому перекинуть,когда солнышко греет,а осенью уж увольте :)
Не знаю лично ни одного финна,кто сам бы менял,даже представить не могу,что,например,тут в округе выкатят свои тачки,по-хозяйски обложатся домкратиками и кирпичиками и начнут с ними вошкаться))
Половина финнов меняет колеса сами. И только четверть в мастерской.
https://m.kauppalehti.fi/uutiset/suomalainen-vaihtaa-renkaansa-itse---ja-vasta-marraskuussa/r3uTwDz4

Dimas23
25-10-2017, 11:37
А я вот прямо лично вижу этих финнов и русских и других, в том числе и владельцы фирм, то есть явно не для того чтобы двацон сэкономить - и машины сами моют в собственных гаражах, и колёса меняют, и масло ;) вот вчера буквально с соседом одновременно меняли.

финofil
25-10-2017, 11:39
я понимаю, тебе заняться нечем вот и пишешь всякую муйню, Айсмен Зурбаганович. у тебя ников до хрена хоть бы полаялся бы с кем. всё веселее

Yasmin
25-10-2017, 11:41
Там говорят о смертельных авариях, а не обо всех, когда 10 машин паровозиком стоят ментов ждут - тоже авария- так что глупо и недооценивать шипы.
там вроде в принципе о том, что аварий меньше и не из-за того что шипы, а от того что технически машины оснащены лучше, всякими системами стабилизаций и т.д.

Iceman
25-10-2017, 11:46
я понимаю, тебе заняться нечем вот и пишешь всякую муйню, Айсмен Зурбаганович. у тебя ников до хрена хоть бы полаялся бы с кем. всё веселее

Ну-ка дайка мне пример с какого ника ещё пишу,иначе балаболкой останешься :gy:

Dimas23
25-10-2017, 12:00
там вроде в принципе о том, что аварий меньше и не из-за того что шипы, а от того что технически машины оснащены лучше, всякими системами стабилизаций и т.д.
Я считаю что всё влияет и хорошие шипы не в последнюю очередь. Писал уже как на себе прочуствовал разницу шипов и липучки на одной и той же машине со всеми возможными системами стабилизации. Плюс китки на мой взгляд только в том что в повороты можно боком входить не жалея шипов что повылетают - что я в принципе и делал прошлой зимой ;)

Maksims
25-10-2017, 12:01

Да, желательно балансировать, если резину ест через одно место или пробег за сезон огромный. Но и то не факт. Сам раньше каждый сезон балансировал, а сейчас перестал ибо нет смысла. Если ходовка впорядке, по ямам не ездишь, то нафиг не надо каждый сезон балансировать. А коль уж появилась вибрация, поехал и отбалансировал. Проблемы нет.

Yasmin
25-10-2017, 12:03
Я считаю что всё влияет и хорошие шипы не в последнюю очередь. Писал уже как на себе прочуствовал разницу шипов и липучки на одной и той же машине со всеми возможными системами стабилизации. Плюс китки на мой взгляд только в том что в повороты можно боком входить не жалея шипов что повылетают - что я в принципе и делал прошлой зимой ;)
Конечно много влияет...и опыт и сама машина.

Dimas23
25-10-2017, 12:03
Да, желательно балансировать, если резину ест через одно место или пробег за сезон огромный. Но и то не факт. Сам раньше каждый сезон балансировал, а сейчас перестал ибо нет смысла. Если ходовка впорядке, по ямам не ездишь, то нафиг не надо каждый сезон балансировать. А коль уж появилась вибрация, поехал и отбалансировал. Проблемы нет.
Ну некоторые и углы проверяют при каждой замене колёс - хуже от этого точно конечно не будет, но и большого смысла в этом всём конечно нет.

Iceman
25-10-2017, 12:06
Половина финнов меняет колеса сами. И только четверть в мастерской.
https://m.kauppalehti.fi/uutiset/suomalainen-vaihtaa-renkaansa-itse---ja-vasta-marraskuussa/r3uTwDz4

Я писал про себя и про своих знакомых-финнов,а не от имени всего финского госкомстата :)

Yasmin
25-10-2017, 12:08
Ну если денег некуда девать можно каждый сезон балансировать и углы проверять)
Смысла только никакого. Так же можно и заодно масоа 2 раза в год менять)

Maksims
25-10-2017, 12:10
Ну некоторые и углы проверяют при каждой замене колёс - хуже от этого точно конечно не будет, но и большого смысла в этом всём конечно нет.

Правильно, делается это в зависимости от пробега и условий эксплуатации.

Проверка углов - хах. Кто этим занимается тут? Одна проверка 150 евро у официалов, где нормальный стенд и делают правильно. В остальном фины достаточно рукожопны, и я б лишний раз не сувался незнамо куда.

Crest
25-10-2017, 12:12
Я писал про себя и про своих знакомых-финнов,а не от имени всего финского госкомстата :)
Может в вашем районе одни дохляки живут, которым колесо не поднять. :gy: Так как богатые машины посезонно меняют уже с нужной резиной. :D

Yasmin
25-10-2017, 12:17
Может в вашем районе одни дохляки живут, которым колесо не поднять. :gy: Так как богатые машины посезонно меняют уже с нужной резиной. :D
Надо просто 2 машины...на лето и на зиму, уже на правильной резине) утром смотришь, какую брать)

MACTEP
25-10-2017, 12:23
Цокальщики, теперь и я с вами! :hej:

Dimas23
25-10-2017, 12:27
Правильно, делается это в зависимости от пробега и условий эксплуатации.

Проверка углов - хах. Кто этим занимается тут? Одна проверка 150 евро у официалов, где нормальный стенд и делают правильно. В остальном фины достаточно рукожопны, и я б лишний раз не сувался незнамо куда.
Ну это не так насчёт углов. Я и сам лет 10 назад этим занимался, и нет там ничего сложного, работы на пол-часа - час если всё откручивается хорошо и оборудование главное чтобы было нормально откалибровано и руки у механика прямые, так что не зависит это вобще никаким образом делать у ОД или у парней из Эстонии. Брать там больше 80 я считаю не за что, не помню чтобы когда-то я больше платил, кто просит больше - жадины-говядины, это раньше когда стэнды стоили космос - тогда и была оправдана цена выше. Финны кстати мне на двух машинах в прошлом и в этом году углы делали - выставили илеально - едет как по рельсам и за то что помучались откручивать ничего не добавили.
А так есть смысл углы раз в год проверять только на тяжёлых немцах типа Х5 или Туарега, когда один балон стоит значительно дороже регулировки.

Dimas23
25-10-2017, 12:30
Ну если денег некуда девать можно каждый сезон балансировать и углы проверять)
Смысла только никакого. Так же можно и заодно масоа 2 раза в год менять)
Ну я бывало и 3 и 4 раза в год масло менял - в этом как раз смысл есть, это же от пробега зависит, 60ткм в год - как раз 4 замены, хоть Винтаж и считает это моветоном ;)

Crest
25-10-2017, 12:31
Ну это не так насчёт углов. Я и сам лет 10 назад этим занимался, и нет там ничего сложного, работы на пол-часа - час если всё откручивается хорошо и оборудование главное чтобы было нормально откалибровано и руки у механика прямые, так что не зависит это вобще никаким образом делать у ОД или у парней из Эстонии. Брать там больше 80 я считаю не за что, не помню чтобы когда-то я больше платил, кто просит больше - жадины-говядины, это раньше когда стэнды стоили космос - тогда и была оправдана цена выше. Финны кстати мне на двух машинах в прошлом и в этом году углы делали - выставили илеально - едет как по рельсам и за то что помучались откручивать ничего не добавили.
А так есть смысл углы раз в год проверять только на тяжёлых немцах типа Х5 или Туарега, когда один балон стоит значительно дороже регулировки.
Угу, и на грузовиках это актуально. Плюс лево с право передок поменять. Правую больше жрет из за уклона дороги.

Yasmin
25-10-2017, 12:34
Ну я бывало и 3 и 4 раза в год масло менял - в этом как раз смысл есть, это же от пробега зависит, 60ткм в год - как раз 4 замены, хоть Винтаж и считает это моветоном ;)
ну так и писать тогда надо каждое сообщение, от машины зависит, от пробега зависит, от водителя зависит и т.д.
как напишешь так и ответят) сколько людей столько и машин и пробегов

Crest
25-10-2017, 12:37
Ты что на своей как на выездной техничке работаешь. :D
На грузовике в год каждый день с утра до вечера 120т. А у тебя 60 легковушка. :)

Dimas23
25-10-2017, 12:38
Угу, и на грузовиках это актуально. Плюс лево с право передок поменять. Правую больше жрет из за уклона дороги.
На грузовиках так и стэнды не нужны - линейкой проверяют ;) на легковых потоньше работа, и задний мост и передний надо выставлять.

Yasmin
25-10-2017, 12:41
Ты что на своей как на выездной техничке работаешь. :Д
На грузовике в год каждый день с утра до вечера 120т. А у тебя 60 легковушка. :)
Он кругами по кехä3 с утра до вечера)

у кого-то вообще 26т за 3 года...можно раз в 3 года масло менять)))

Yasmin
25-10-2017, 12:45
а тут все прям только по делу пишут, а не муиню всякую))
когда по делу тут тишина гробовая
парочку вбросов сделаешь и пошло веселье, народ повылезал...

Dimas23
25-10-2017, 12:48
Ты что на своей как на выездной техничке работаешь. :D
Да фиг знает - машина хорошая, в кайф покататься ;) это и есть моя работа - туда-сюда бегать в мыле и разруливать :)

Yasmin
25-10-2017, 12:49
Да фиг знает - машина хорошая, в кайф покататься ;) это и есть моя работа - туда-сюда прокатился, поболтал, купил, привёз :)
а зарплата какая? тебе работники не нужны?)

Dimas23
25-10-2017, 12:51
а зарплата какая? тебе работники не нужны?)
Всё исключительно на благотворительных началах - ничего себе - всё людям :D

Yasmin
25-10-2017, 12:56
Всё исключительно на благотворительных началах - ничего себе - всё людям :Д
вот, тебе не надо, отдашь все мне)

Dimas23
25-10-2017, 12:59
вот, тебе не надо, отдашь все мне)
За красивые глаза у нас к сожалению не платят :bebebe:

Yasmin
25-10-2017, 13:04
За красивые глаза у нас к сожалению не платят :бебебе:
так, мне надо чтоб было покататься и поболтать, а не просто так)
к фурам меня не тянет, тяжелая работа
в UPS меня не взяли))

Dimas23
25-10-2017, 13:05
так, мне надо чтоб было покататься и поболтать, а не просто так)
к фурам меня не тянет, тяжелая работа
в UPS меня не взяли))
Так катайся, болтай - ктож мешает :)

Добрый кактус
25-10-2017, 13:26
Цокальщики, теперь и я с вами! :hej:
Тоже сегодня поменял на шипы, ещё и масло в моторе и тормозуху заодно пока без колёс висела.

Maksims
25-10-2017, 14:07

Да вот только как спрашиваешь их, умеют ли они регулировать BMW F11 с адаптивной подвеской и знают ли они нюансы, так сразу в ступор впадают. А ведь надо еще откалибровать и датчик адаптивного круиз контроля.

А у ОД цена реально такая - проверка 150 евро независимо от времени.

Dimas23
25-10-2017, 14:16
Да вот только как спрашиваешь их, умеют ли они регулировать BMW F11 с адаптивной подвеской и знают ли они нюансы, так сразу в ступор впадают. А ведь надо еще откалибровать и датчик адаптивного круиз контроля.

А у ОД цена реально такая - проверка 150 евро независимо от времени.
Я сильно отстал наверное, а при чём тут датчик адаптивного круиза к углам? Если какие-то специфические регулировки - тогда конечно дешевле к ОД - дешевле выйдет в результате. В бэхе вобще всё замудрено обычно, и регулировать надо с определённой нагрузкой и количеством топлива в баке - это да, они любят, у меня слава богу ни адаптивной подвески ни адаптивного круиза нет - как крякнул на прошлой машине, так он мне и разонравился :)

Maksims
25-10-2017, 14:19
Я сильно отстал наверное, а при чём тут датчик адаптивного круиза к углам? Если какие-то специфические регулировки - тогда конечно дешевле к ОД - дешевле выйдет в результате. В бэхе вобще всё замудрено обычно, и регулировать надо с определённой нагрузкой и количеством топлива в баке - это да, они любят, у меня слава богу ни адаптивной подвески ни адаптивного круиза нет - как крякнул на прошлой машине, так он мне и разонравился :)

ХЗ причем. В тисе так написано. Наверное, надо еще и с бубном потанцевать, чтобы проблем не было :))

Как насчет Vianor? Хорошо делают развал-схождение?

Dimas23
25-10-2017, 14:20
ХЗ причем. В тисе так написано. Наверное, надо еще и с бубном потанцевать, чтобы проблем не было :))

Как насчет Vianor? Хорошо делают развал-схождение?
Не знаю, я в Стар-ренгас делал в этом году - ребята опытные.

Yasmin
25-10-2017, 14:23
Так катайся, болтай - ктож мешает :)
За зарплату бы...

Dimas23
25-10-2017, 14:24
За зарплату бы...
За зарплату и я могу, особенно если хорошую предложат ;)

Iceman
25-10-2017, 15:06

Кто их знает,может и дохляки,которые в руках тяжелее х....ничего и не держали,я за ними не слежу :)
Просто говорю то,что вижу,а распластавшихся или раскорячившихся у своих машин здесь не наблюдаю :gy:

Iceman
25-10-2017, 15:10
Сейчас проезжал в Roihuvuori мимо шиномонтажки,очередь страждущих переобутьсО на пару сотен метров,не меньше,аж залезли на газон с зелёной травкой)) Резиновый коллапс :gy:

KiDr
25-10-2017, 16:18
я жене перекинул, а сам держусь, до декабря не буду менять как и говорил. Болт не смог открутить:)

Dimas23
25-10-2017, 16:22
я жене перекинул, а сам держусь, до декабря не буду менять как и говорил. Болт не смог открутить:)
Дрын возьми побольше и всё открутится ;)

KiDr
25-10-2017, 16:24
Дрын возьми побольше и всё открутится ;)
я трубой 1.5 метра пробовал. Уже ничего не поможет, шляпку сорвал:)

JOI13
25-10-2017, 16:34
Среж болгарской остальные болты...колесо должно сняться...не женщина же в конце концов...

KiDr
25-10-2017, 16:39
Среж болгарской остальные болты...колесо должно сняться...не женщина же в конце концов...
в сервице отвезу через пару недель, пусть копаются:)

Maksims
25-10-2017, 17:21
Интересно, как ты их закручивал, что трубой не открутить? Там всего то 130нм для закрутки достаточно.

А когда закручиваешь, используешь медную смазку?

brodaga @ po zizni @
25-10-2017, 18:28
Переобулся ещё вчера . Поехал подкачать и не смог открутить 2 колпачка на золотниках :(. Прикол в том , что ещё весной покрасил диски . Видимо , краска попала и на вентили . Вот колпачки и " прикипели " . Откручивать плоскогубцами побоялся - а вдруг вообще выдерну . По свету попробую прочистить и открутить-таки .

Iceman
25-10-2017, 18:29
Не знаю, я в Стар-ренгас делал в этом году - ребята опытные.

Как там Jude (главный по тарелочкам) и Pera? Ещё в теме? Давно их знаю,но перестал туда ездить,слишком далеко от меня.
Бухали как-то вместе на пиккуйоулу :)

Добрый кактус
25-10-2017, 18:30
в сервице отвезу через пару недель, пусть копаются:)
Так ты видно с трубой и закручивал. Хорошо что только один не пошёл а могли по одному на каждом колесе.

Maksims
25-10-2017, 20:18
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи :)

Crest
25-10-2017, 20:30
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи :)
Наверное зависит от таймера. Вот тут инструкция, так больше 2 часов не поставишь. :)
http://pena.dy.fi/ohjeet/lammitystolppa/

Suhov
25-10-2017, 20:36

Возможно, стоит спросить в ЖЭКе, доплатить, и пользоваться столько, сколько нужно. Ведь ЖЭК не бежит на форум спрашивать как подмандить таймер таким образом, чтобы заряжать 15 минут, а через полтора часа, ещё 15 минут, типа 2 часа, а денег пусть платит как за 2.

MACTEP
25-10-2017, 20:41
Йо-хо-хо, у нас метёт будь здоров :lol: Как я вовремя переобулся!

Crest
25-10-2017, 20:46
Возможно, стоит спросить в ЖЭКе, доплатить, и пользоваться столько, сколько нужно. Ведь ЖЭК не бежит на форум спрашивать как подмандить таймер таким образом, чтобы заряжать 15 минут, а через полтора часа, ещё 15 минут, типа 2 часа, а денег пусть платит как за 2.
Ну если как на образце, то и жэк не поможет, если только таймер снимать. :)

Maksims
25-10-2017, 20:47
Я об этом даже не подумал. Но никто ж не запрещает его каждые 2 часа включать

KiDr
25-10-2017, 20:48
Так ты видно с трубой и закручивал. Хорошо что только один не пошёл а могли по одному на каждом колесе.
Да нет, у меня ключ хороший с ограничителем. Предпологаю крутящего слишком много на передние колёса :)

Crest
25-10-2017, 20:53
Гы, этот момент они не продумали. :D Предполагали что подогрелась авто за 2 часа и уехала. Не думали что человек будет всю ночь бегать включать. :D Хотя в некоторых ЖЭКах дистанционное управление, включают на 2 часа (4-6), кто не успел тот опоздал. :)

Suhov
25-10-2017, 20:56

Да включайте, пожалуйста, если Вам это удобно и не запрещено договором. Но чего то там изменять, вопреки Вашим договорённостям с ЖЭКом, имхо, моветон.

Crest
25-10-2017, 21:00
Да нет, у меня ключ хороший с ограничителем. Предпологаю крутящего слишком много на передние колёса :)
Приезжай, у меня пистолет для колес есть с ударным свойством. :) Но если шляпка болта уже срезана, то наверное не поможет. Если только головку меньшего размера попробовать забить на болт. :)

Dimas23
25-10-2017, 21:02
Как там Jude (главный по тарелочкам) и Pera? Ещё в теме? Давно их знаю,но перестал туда ездить,слишком далеко от меня.
Бухали как-то вместе на пиккуйоулу :)
Не, ну я их близко не знаю, только как клиент :)

KiDr
25-10-2017, 21:11
Приезжай, у меня пистолет для колес есть с ударным свойством. :) Но если шляпка болта уже срезана, то наверное не поможет. Если только головку меньшего размера попробовать забить на болт. :)
Спасибо! У меня у тестя такой. Я поторопился:) поеду на сервис, бусть отбалансируют заодно :)

Maksims
25-10-2017, 21:18
Гы, этот момент они не продумали. :D Предполагали что подогрелась авто за 2 часа и уехала. Не думали что человек будет всю ночь бегать включать. :D Хотя в некоторых ЖЭКах дистанционное управление, включают на 2 часа (4-6), кто не успел тот опоздал. :)
Да и мне не надо. Просто в последнее время много пользовался Webasto и мало ездил, надо аккум подзарядить дефой. Вот и все. Обычно 2 часа достаточно, но хотелось бы нормально зарядить.

End71
25-10-2017, 21:21
Да и мне не надо. Просто в последнее время много пользовался Webasto и мало ездил, надо аккум подзарядить дефой. Вот и все. Обычно 2 часа достаточно, но хотелось бы нормально зарядить.
Webasto вещь!

Crest
25-10-2017, 21:28
Часик на машине прокатись и зарядится от генератора. У меня вебасто каждую ночь по 8-9 часов включено. Никогда дэфой не заряжал. :)
Правда акку максимум на 3 года хватает. :)

Maksims
25-10-2017, 21:31
Часик на машине прокатись и зарядится от генератора. У меня вебасто каждую ночь по 8-9 часов включено. Никогда дэфой не заряжал. :)
Правда акку максимум на 3 года хватает. :)
На BMW она хитрая. После ее работы включаешь двигатель и мозги дают сигнал на включение webasto как помощника для более быстрого нагрева. Все равно большой разряд идёт. Долго кататься надо. Хоть аккум и агмовский, но не успевает зарядится. Поэтому стоит доп дефа для подзарядки. Просто не пользовался ей пока. Надо просто втыкать ее после поездок и все.

Crest
25-10-2017, 21:35
На BMW она хитрая. После ее работы включаешь двигатель и мозги дают сигнал на включение webasto как помощника для более быстрого нагрева. Все равно большой разряд идёт. Долго кататься надо. Хоть аккум и агмовский, но не успевает зарядится. Поэтому стоит доп дефа для подзарядки. Просто не пользовался ей пока. Надо просто втыкать ее после поездок и все.
Вот блин крутые навароты. :D К такой машине нужен собственный дом с розеткой. :D Или фишку с вебасто снимать, что бы не включалась когда не просят. :D Но тогда наверное машина не поедет, вебасто сломалось и мотор заглох.

Dimas23
25-10-2017, 22:11
Там вроде как и зарядка от генератора интеллектуальная и вебасту она никогда не включит если посчитает что аккум разряжен, так что смело можно кататься без подзарядок пока не пиликнет сообщение на экран "recharge battery" ;)

Yasmin
26-10-2017, 00:27
у нас снежная вьюга
сугробов пока нет но пару см уже....
:sneg1:

финofil
26-10-2017, 02:33
у нас снежная вьюга
сугробов пока нет но пару см уже....
:sneg1:
снежный армагеддон хиловатым оказался - на кехе у Юмбы небольшая кашица на дороге, возле Икеа асфальт чистый. может к утру ещё навалит?

Den327
26-10-2017, 06:15
снежный армагеддон хиловатым оказался - на кехе у Юмбы небольшая кашица на дороге, возле Икеа асфальт чистый. может к утру ещё навалит?
5 утра.
На 12 дороге, мокрого снега сантиметров 5.
Скорость упала до 80.
Больших проблем с "доехать" не испытал. (На машине, "мертвое" лето... :gy: ) Но это скорее потому, что у Форда, морда тяжелая и привод спереди...

З.Ы. на встречке видел полицейский пакетник помогающий "щасливчику" выбраться с обочины...

ay)
26-10-2017, 06:47
5 утра.
На 12 дороге, мокрого снега сантиметров 5.
Скорость упала до 80.
Больших проблем с "доехать" не испытал. (На машине, "мертвое" лето... :gy: ) Но это скорее потому, что у Форда, морда тяжелая и привод спереди...

З.Ы. на встречке видел полицейский пакетник помогающий "щасливчику" выбраться с обочины...
Спасибо за сводку :agree:
Ну тогда и я поеду - у меня и резина свежая относительно и морда тяжёлая. :)

kk-rauta
26-10-2017, 07:04
На кехе3 снега прилично....на летней было бы не просто....клеи....

ay)
26-10-2017, 07:28
На кехе3 снега прилично....на летней было бы не просто....клеи....
Сейчас быстро всё размешают колёсами.

ay)
26-10-2017, 08:37
Отлично прошёл на летней. Погодные условия от этого лета вообще практически не отличаются :)

Yasmin
26-10-2017, 08:48
Дорога тает быстро а вот тратуары не убраны и в жиже ((

Dimas23
26-10-2017, 08:55
Не вводите людей в заблуждение, погода для летней резины не лётная, если большие трассы ещё нормально, то как съедешь - так прямо зима. Ехал на замену на прямо оочень тяжёлой машине - так вот с тем чтобы остановиться небольшие проблемки были - юзом идёт, а с "тяжёлой мордой" так при "удачном" стечение вобще есть вероятность что задница обгонит.

Iceman
26-10-2017, 09:04
В наших краях снегом и не пахнет,на дворе глубокая и унылая осень,дождь поливает.
ДОстанных вчера из гаража лопат и снежных щёток утром не потребовалось :)
:ngovik: остался неслепленным :zombiez:

Yasmin
26-10-2017, 09:37
это кому снега не хватило....

Tiellä 12 rekkoja jumissa mäessä, yli 50 rekan jono ei pääse ohi

https://www.aamulehti.fi/uutiset/lumimyrakka-sotkee-pahasti-aamun-liikennetta-murhasaaren-sillalla-tie-poikki-onnettomuuden-takia-lue-tasta-tuoreimmat-tiedot-200487568

https://www.aamulehti.fi/uutiset/360-asteen-piruetti-tie-edelleen-poikki-nokian-murhasaaressa-missa-taysperavaunu-pyorahti-ympari-200487589/

Iceman
26-10-2017, 09:49
Вот только сейчас и у нас пошёл противный мокрый снег...бррр :mad:
Район Херттониеми и южнее.

финofil
26-10-2017, 10:39
это кому снега не хватило....

Tiellä 12 rekkoja jumissa mäessä, yli 50 rekan jono ei pääse ohi

https://www.aamulehti.fi/uutiset/lumimyrakka-sotkee-pahasti-aamun-liikennetta-murhasaaren-sillalla-tie-poikki-onnettomuuden-takia-lue-tasta-tuoreimmat-tiedot-200487568

https://www.aamulehti.fi/uutiset/360-asteen-piruetti-tie-edelleen-poikki-nokian-murhasaaressa-missa-taysperavaunu-pyorahti-ympari-200487589/
да. неприятно. надеюсь к вечеру это прекратится

Maksims
26-10-2017, 11:11
Люди такие бараны. Предупреждали же аж почти за НЕДЕЛЮ! А им что в лоб, что полбу. Не в обиду к выше отписавшимся о том, что и на летней норм, но це есть правда. С утра то фигня еще была. А вот сейчас пошел снег. Удачи доехать домой!

PS с днем жестянщика!

Yasmin
26-10-2017, 11:14
Люди такие бараны. Предупреждали же аж почти за НЕДЕЛЮ! А им что в лоб, что полбу. Не в обиду к выше отписавшимся о том, что и на летней норм, но це есть правда. С утра то фигня еще была. А вот сейчас пошел снег. Удачи доехать домой!
могу сказать что в такую погоду когда это не снег а жижа на дорогах, многие как бараны и на зимней...не раз за зиму ощущается это баранство

MACTEP
26-10-2017, 11:18
Дорога тает быстро а вот тратуары не убраны и в жиже ((

Не знаю уж что у вас, у нас зима кромешная, с шапками на деревьях и даже заносами. И снег всё ещё идёт.

Yasmin
26-10-2017, 11:20
Не знаю уж что у вас, у нас зима кромешная, с шапками на деревьях и даже заносами. И снег всё ещё идёт.
ну у нас мокрый снег валит
тут просто пол Хельсинки обделили утром снегом, обиделись, но похоже и им навалит)

Iceman
26-10-2017, 11:20

PS с днем жестянщика!

Они всегда так делают,нагонят пурги,наведут панику...Повышают свою читабельность)) А люди как бараны истерят))
Днём нормуль...А вот ночью,если подморозит,то да,засада :)

Микка К.
26-10-2017, 11:21
+1
Я утром сделал пару снимков на телефон,настоящие зимние пейзажи