View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Зачем лазать, на рельсу пластиковую наезжаешь и опа.
У тебя есть? Слушай давай попробуем, смогу ли я заехать?
На клиентских машинах я имел ввиду, нет не перетёрлись - окисление, окисление внутри штекера, даже провода переламывались от попадания в них влаги, мало того находясь в моторном отсеке эти провода теряют эластичность и пластик ломается, может попасть влага, вплоть до того что кз и пробки выбивало на столбике.
Ну я не знаю... я купил мягкие б/у. Скорее всего это не от влажности происходит а от какого-нибудь масла.
@@@NANA@@@
13-08-2018, 22:17
Ничего сложного в поиске нет. Но хозяин - барин. Новый провод в магазине: 30-40, розетка 30, двойник 30. Я набором на тори нашёл за 25. Но решать тебе. Розетки и провода не портятся...
спасибо,Ау.
если можно со своим товаром прийти в мастерскую,то у меня есть время,чтобы заказать все.
(по твоей наводке).
(я просто не бум бум во всем.надеюсь провода от марки машины не зависят?)
постараюсь узнать завтра -послезавтра все(мужа отправлю узнавать естественно)
и если можно,то я тебе потом отпишусь.
Ну я не знаю... я купил мягкие б/у. Скорее всего это не от влажности происходит а от какого-нибудь масла.
Откуда там масло? Ну я конечно не электрик, но окисление от масла отличаю :D
В моторном отсеке? Говорят, что иногда бывает.
Тоже считаю такие вещи надо брать новыми, а вольвлводы экономят на спичках, потом жди сюрпризов)))
Нет, сначала хотел сделать или купить пластиковые, но пока не вижу надобности.
Мне кажется ты со своими обвесами тоже не заедешь.
Такие вещи бывает новыми продают дёшево, у механиков проводов этих обычно много у шкапчике бесхозных от установочных комплектов остаётся - поэтому можно новые недорого взять, ну и я не говорю что твои подержанные завтра развалятся, но даже новые не вечные, в том числе и сами кипятильники или перестают работать или тоже пробки выбивают.
Тоже считаю такие вещи надо брать новыми, а вольвлводы экономят на спичках, потом жди сюрпризов)))
Вольвоводы экономят на том, на чём можно экономить и пока еще не дошли до того, чтобы всё покупать только оригинал, чуть ли не лед-лампочки в зеркала и то только оригинал. :p
Ну с Вольво-то масло не течёт - я ж там работал :gy:
Вольвоводы экономят на том, на чём можно экономить и пока еще не дошли до того, чтобы всё покупать только оригинал, чуть ли не лед-лампочки в зеркала и то только оригинал. :p
Бабки есть - всё можно :D
Ну с Вольво-то масло не течёт - я ж там работал :gy:
Врёшь. У меня сопливит рукав :) С вольво течёт только в путь. Надо вот тоже будет заняться: переклеить крепление датчика неотработанных.
Врёшь. У меня сопливит рукав :) С вольво течёт только в путь. Надо вот тоже будет заняться: переклеить крепление датчика неотработанных.
Аа, так у тебяж не Вольво :)
Аа, так у тебяж не Вольво :)
Да, у меня вольво а не Вольво :)
Да, у меня вольво а не Вольво :)
У тебя родственник Мустанга ;)
Ой, у меня родственников целая куча :) но вот только бюст не эко :D. Думаешь мне тоже надо такую подсветку? :)
Бедный))
Ну яб не сказал, вроде они наоборот пытались сделать Вольво и Ягуар ближе к премиальным, а Форд европейский вроде как попроще, даже какую-то хрень на базе Фиесты с шильдиком Вольво планировали слепить.
Ой, у меня родственников целая куча :) но вот только бюст не эко :D. Думаешь мне тоже надо такую подсветку? :)
Обязательно закажи из кЕтая и синие писалки ещё :D
У него же она свежее 2010:) вольво даже ваг хотел купить секйчас бы она ехала как Бог:)
Ой, ты там езди на своем бмвэ и пальцы гни:)
У него же она свежее 2010:) вольво даже ваг хотел купить секйчас бы она ехала как Бог:)
Правда недолго :lol:
Испоганили бы и вольвовский Т5, как свои ТСИ :D
Закажу, закажу... как там мой кетайский голубой зуб в твоей бэхе поживает? Работает? :D
Закажу, закажу... как там мой кетайский голубой зуб в твоей бэхе подивает? Работает? :D
Так да, так фигачит что у меня усилок начал шипеть в жару :D
Правда недолго :lol:
Испоганили бы и вольвовский Т5, как свои ТСИ :D
Ты нам это ещё на губной гармошки сыграй:)
Так да, так фигачит что у меня усилок начал шипеть в жару :D
ЧТД. Усилок поди баварский :lol:
Ой, ты там езди на своем бмвэ и пальцы гни:)
Зачем пальцы? Я скромно попу передвигаю - яж стеснительный - даже окна залепил, чтоб меня нихто не видел :D
ЧТД. Усилок поди баварский :lol:
Усилок-то да, родной ))
Усилок-то да, родной ))
:lol: :lol: :lol:
Ты нам это ещё на губной гармошки сыграй:)
Я те могу даже показать пару вёдер ))
Я те могу даже показать пару вёдер ))
Мы их уже видели, ты фотки постил:)
Мы их уже видели, ты фотки постил:)
Врятли, я этот хлам даже не фоткаю, и в обмен не беру, а последнее время их много предлагают - Шкоды, Ауди, Вв и все как ни странно ТСИ
Врятли, я этот хлам даже не фоткаю, и в обмен не беру, а последнее время их много предлагают - Шкоды, Ауди, Вв и все как ни странно ТСИ
Ааа задел чуток, согласись? :)
Ааа задел чуток, согласись? :)
Та БМВ многие почему-то не любят, а мне как-то - так что не особо ;) у меня в основном БМВ ;)
Та БМВ многие почему-то не любят, а мне как-то Dimas23 - так что не особо ;) у меня в основном БМВ на продаже ;)
Ну и хорошо нашел свою нишу. Там вон я был в хертониеми vwauto или как это называется? Так они Kidra вагов продают:)
Ну и хорошо нашел свою нишу. Там вон я был в хертониеми vwauto или как это называется? Так они Kidra вагов продают:)
Новыми может быть, подержанные их в обмен очень неохотно берут кроме как там же.
Да никакой ниши - просто пока так получается.
Я вот думаю когда уже в России какую-то свою приличную машину выпустят? Яб взял.
Новыми может быть, подержанные их в обмен очень неохотно берут кроме как там же.
Да никакой ниши - просто пока так получается.
В том то и дело что подержаные, и ауди и вв и сиат, в огромных количествах. Я куппу смотрел, полноприводную. Кстати быстро ушла.
В том то и дело что подержаные, и ауди и вв и сиат, в огромных количествах. Я куппу смотрел, полноприводную. Кстати быстро ушла.
Купры не знаю, а РС вроде живучая относительно обычных ТСИ, купра наверное тоже.
Купры не знаю, а РС вроде живучая относительно обычных ТСИ, купра наверное тоже.
Ну ты понимаешь продаются же, и лучше бмв. У бмв тоже докидра и больше болячек.
А теперь V8, я сказал, V8!
Можно inline 8, бывали и такие:)
Ну ты понимаешь продаются же, и лучше бмв. У бмв тоже докидра и больше болячек.
Я продажи не сравнивал да и не интересно. У бмв к сожалению тоже хватает, и чем свежее - тем больше.
Это моё личное мнение, которое уже сложилось - ваги даже длинной палкой не хочу трогать, хотя раньше очень нравились Фолькс и Ауди, и Фольксваген у меня был первая машина, Пассат.
Для V8 нужны нормальные оппоненты, а не TSI :D
Для V8 нужны нормальные оппоненты, а не TSI :D
Ну тоько если из прошлого века:)
Офигеть,конструкции ещё для замены масла выпиливать))
Меняю через 30т,по рекомендации производителя)
Катаюсь в городе и совсем на небольшие дистанции,и зимой и летом
Никаких отклонений по работе двигателя не заметил
И в гроб с машиной тоже не собираюсь ложиться))
До сотни доездил-продал,покупателю до барабана,как тщательно кто следил за машиной,главное отметки в сервисной книжке и действующий техосмотр
@@@NANA@@@
14-08-2018, 14:38
спасибо,Ау.
если можно со своим товаром прийти в мастерскую,то у меня есть время,чтобы заказать все.
(по твоей наводке).
(я просто не бум бум во всем.надеюсь провода от марки машины не зависят?)
постараюсь узнать завтра -послезавтра все(мужа отправлю узнавать естественно)
и если можно,то я тебе потом отпишусь.
узнал сегодня муж.
в зависимости от марки установленного подогрева (он двух видов есть)будут смотреть и чену.
120 евро и 180(вместе с работой уже).
(можно и свои детали,но мы и сами не знаем где ентот номер на обогреве стоит(чтобы правильно купить ).сегодня бы сказали точнее ,если бы машина моя у мужа была).
как то так....
узнал сегодня муж.
в зависимости от марки установленного подогрева (он двух видов есть)будут смотреть и чену.
120 евро и 180(вместе с работой уже).
(можно и свои детали,но мы и сами не знаем где ентот номер на обогреве стоит(чтобы правильно купить ).сегодня бы сказали точнее ,если бы машина моя у мужа была).
как то так....
Отдельно про работу не спрашивали? Сколько будет если со своими деталями?
Номер кипятильника не нужен. Достаточно посмотреть на розетку на бампере. Либо Дефа, либо Калликс. Посмотри, а лучше фотку разъёма выложи.
@@@NANA@@@
14-08-2018, 17:54
Отдельно про работу не спрашивали? Сколько будет если со своими деталями?
Номер кипятильника не нужен. Достаточно посмотреть на розетку на бампере. Либо Дефа, либо Калликс. Посмотри, а лучше фотку разъёма выложи.
отдельно работа 60 евро.
отдельно работа 60 евро.
Ну Дефа, как я предполагал с большей вероятностью. Т.е. это вторая сумма, которую они озвучили (180). Ну вот смотри: у них детали 120 получаются. В Мотонете ты их чуть дешевле конечно купишь, а подержанными намного дешевле. Напомни свой город здесь или в личку. Учитывая то, что вход установлен слева от номера, то тебе точно полутораметрового кабеля хватит чтобы дотянуться до ног пассажира.
Т.е. Тебе нужно:
43 евро: https://m.motonet.fi/fi/tuote/454938/Defa-elementtikaapelin-jatkojohto-15m-460843
24 евро: https://m.motonet.fi/fi/tuote/454934/Defa-elementtikaapelin-Y-liitin-haaroitin-460853
25 евро: https://m.motonet.fi/fi/tuote/454941/Defa-sisatilan-pistorasia-460829
Либо взять такой набор за 80, но тогда можно будет подключить только определённые обогреватели (розетки в салоне не будет)
https://m.motonet.fi/fi/tuote/4560751/Defa-haaroitussarja-Terminiliittimella-15175m-460751
@@@NANA@@@
14-08-2018, 19:30
Ну Дефа, как я предполагал с большей вероятностью. Т.е. это вторая сумма, которую они озвучили (180). Ну вот смотри: у них детали 120 получаются. В Мотонете ты их чуть дешевле конечно купишь, а подержанными намного дешевле. Напомни свой город здесь или в личку. Учитывая то, что вход установлен слева от номера, то тебе точно полутораметрового кабеля хватит чтобы дотянуться до ног пассажира.
кстати,завтра есть возможность доехать до славного града Енсу.
буду около Мотонета как раз.
(мне нужно точно знать ,что мне купить,если напишешь подробно,то куплю).
На мой движёк вообще "утюг" прилепляется на блок снаружи с помощью кронштейна, но маловат он по мощности. Устанавливал всё сам и на двигатель и в салон( подогрев Defa)
Уже написал в посте :)
Но как я и говорил: новыми выгода не большая получается. Я покупал с рук подержанный набор: раздвоитель+розетка+два провода по метру за 25 евро. Если хочешь, то посмотри на тори.фи по поиску defa, указав свой город или Йоенсуу, если там бываешь часто.
На мой движёк вообще "утюг" прилепляется на блок снаружи с помощью кронштейна, но маловат он по мощности. Устанавливал всё сам и на двигатель и в салон( подогрев Defa)
Мне такое хотели поставить в kaivoksela lexus (вроде 600 е), ушёл дверью хлопнул))) хотя по каталогам планировалось тен. За те деньги можно webasto воткнуть с небольшой доплатой.
Я тоже в салон сам вёл, кипятильник уже был. Но без подъёмника это очень заморочно.
Купи новое, и магазине подберут, что надо.
Мне такое хотели поставить в kaivoksela lexus (вроде 600 е), ушёл дверью хлопнул))) хотя по каталогам планировалось тен. За те деньги можно webasto воткнуть с небольшой доплатой.
Ну у них наверное в цену входят наклейки с логотипом лексуса на провода дефы, чтобы было как оригинал :gy:
Вообще не понимаю: такую вещь я бы спросил у официалов в последнюю очередь. Куда не плюнь тебе то же самое в два раза дешевле бы сделали.
Купи новое, и магазине подберут, что надо.
Чем они подберут лучше, чем я уже по ссылкам дал? :D
Ну у них наверное в цену входят наклейки с логотипом лексуса на провода дефы, чтобы было как оригинал :gy:
Вообще не понимаю: такую вещь я бы спросил у официалов в последнюю очередь. Куда не плюнь тебе то же самое в два раза дешевле бы сделали.
Сделали за 420, но заплатил 100 только.
Если бы не получил скидки, поставил бы webasto.
Чем они подберут лучше, чем я уже по ссылкам дал? :D
Пусть перепроверят, даме кататься в великие васюки наверное накладно.
Нана, я в твоём городе на нашёл, но в Йоенсуу есть отличный вариант за 35 евро, думаю, что и за 30 сторгуешься, тут всё, что тебе нужно:
https://www.tori.fi/vi/47302869.htm
Скажешь номер машины просто, и все Тебе проверят :beer:
Удачи!
Сделали за 420, но заплатил 100 только.
Если бы не получил скидки, поставил бы webasto.
Это как так у тебя хитро получилось? Дал сотню, сказал, что больше нету и по газам оттудава? :D
Dinozavr
14-08-2018, 19:53
В Мотонете и в виде набора имеется. Немного дешевле, чем по отдельности.
Defa haaroitussarja 1,0+1,5m (#460766) (https://m.motonet.fi/fi/tuote/454945/Defa-haaroitussarja-1015m-460766)
В Joensuu имеется в наличии. В принципе и не удивительно. :) Там как в Греции. :)
Скажешь номер машины просто, и все Тебе проверят :beer:
Удачи!
Бред. Что они по номеру увидят? Я бы посмотрел на лицо продавца :lol: Она же не сам кипятильник ставит, а просто розетку в салон проводит.
Defa haaroitussarja 1,0+1,5m (#460766) (https://m.motonet.fi/fi/tuote/454945/Defa-haaroitussarja-1015m-460766)
В Joensuu имеется в наличии. В принципе и не удивительно. :) Там как в Греции. :)
Во! Точно! Этого варианта я не заметил. Так конечно дешевле если задача купить новое.
@@@NANA@@@
14-08-2018, 20:00
Ребята,меня просто подруга вчера соблазнила поездкой.
В Васюки езжу только с дитятком,по его делам.(пару раз в год).
собираюсь и подкрыльники передние менять на своей шкодярке.
не критично,но приспичило привести немного в порядок машину.
(с подогревом заморачиваюсь,так как на работу уже ездить надо 4-5 км).
в принципе.дама ,я то бишь,куда то должна деньгу девать.вот маюсь.
Ребята,меня просто подруга вчера соблазнила поездкой.
В Васюки езжу только с дитятком,по его делам.(пару раз в год).
собираюсь и подкрыльники передние менять на своей шкодярке.
не критично,но приспичило привести немного в порядок машину.
(с подогревом заморачиваюсь,так как на работу уже ездить надо 4-5 км).
в принципе.дама ,я то бишь,куда то должна деньгу девать.вот маюсь.
Ну решайся, либо набор по последней ссылке за 80 + 60 установка,
Либо подержанный за 35+60 установка,
Либо прямо в сервисе, ничего не покупая самой, но тогда за 180.
Заказал из кЕтая пластик под капот по оригинальным номерам, пришёл оригинал с надписью USA и логотип спилен :D
Нормально ребятки работают. Т.е. здесь я купил бы ровно то же самое у официалов, только в 4 !!! раза дороже!
Заказал из кЕтая пластик под капот по оригинальным номерам, пришёл оригинал с надписью USA и логотип спилен :D
Нормально ребятки работают. Т.е. здесь я купил бы ровно то же самое у официалов, только в 4 !!! раза дороже!
Но зато глаза бы на логотип радовались когда бы капот открывал :lol: А так теперь его открыть будет стыдно :gy:
@@@NANA@@@
14-08-2018, 20:22
скорее всего ,если разберусь,запарюсь вот так.
возьму доки на авто и скажу какой падагревальник...
Мальчики(все,кто откликнулся),спасибо за поучение и наводку.
пастараюсь быть харошей девачкай и оправдать доверие.
если все найду(не стушююся перед трудностЯми)
(чтоб долго не объяснять,сфоткала набор и завтрева покажу,что мне надо ).
Но зато глаза бы на логотип радовались когда бы капот открывал :lol: А так теперь его открыть будет стыдно :gy:
Не моя машина, да и логотипа не видно практически )) себе теперь тоже такой закажу - орига в 4 раза дешевле мне подходит ))
если все найду(не стушююся перед трудностЯми)
Ну можно и так. 140 вместо 180 тоже экономия.
Фен какой будешь ставить? Определилась?
П.с. А доки на авто теперь возить не обязательно с собой :)
Dinozavr
14-08-2018, 20:28
если все найду(не стушююся перед трудностЯми)Счастливая ты, Катька Nana!
В тёплых озёрах искупаешься, на белых песках поваляешься! :)
Это как так у тебя хитро получилось? Дал сотню, сказал, что больше нету и по газам оттудава? :D
Не так, но стоило 100 только))
@@@NANA@@@
14-08-2018, 20:38
Ну можно и так. 140 вместо 180 тоже экономия.
Фен какой будешь ставить? Определилась?
П.с. А доки на авто теперь возить не обязательно с собой :)
ну скорее всего,моя фантазия дальше того,что в ТОкманях продають ,не уйдет.
который нормальной мощности(есть ведь посильнее(подороже в том числе)).
ну скорее всего,моя фантазия дальше того,что в ТОкманях продають ,не уйдет.
который не нормальной мощности(есть ведь посильнее(подороже в том числе)).
В принципе на октавию самого мощного не нужно, но не бери этот самый дешевый из Токманни на 1000w за 25 евро. Толку от него никакого не будет, стекло не разморозит. Бери лучше минимум на 1400W.
У меня на 2100, но у меня здоровый сарай, пришлось вложиться на сэкономленные деньги :)
https://m.motonet.fi/fi/tuote/455021/Defa-Termini-2100-sisatilanlammitin-013502100W--slim-430061
Бери такой, 2 мощности. Я обычно на 1 ( иначе Ташкент - слишком жарко в салоне), но когда за -15 можно на второй.
https://m.motonet.fi/fi/tuote/455036/Defa-Termini-II-1700-sisatilanlammitin-08301700-W-slim-430068
Бери такой, 2 мощности. Я обычно на 1 ( иначе Ташкент - слишком жарко в салоне), но когда за -15 можно на второй.
https://m.motonet.fi/fi/tuote/455036/Defa-Termini-II-1700-sisatilanlammitin-08301700-W-slim-430068
Так у них же вроде датчик стоит, можно всегда на второй держать, просто она не включится пока до -15 не упадёт. Или я ошибаюсь?
Так у них же вроде датчик стоит, можно всегда на второй держать, просто она не включится пока до -15 не упадёт. Или я ошибаюсь?
Нихрена.
Нихрена.
Значит я ошибся. Ну PTC же в них всё равно мощность регулирует в зависимости от прогрева салона.
П.с. Аж минусанул :D
Нана, кстати, здесь можно посмотреть подходящуу модель фена под твою машину.
http://old.defa.com/fi/automotive/warmup/find_your_engine_heater/
А я соскучилась по своей, эхх
Тем слаще будет))
Как можно о куске железа скучать :D :bastard:
Сам ты мяса кусок))
Когда обещали сделать?
Продолжайте глушить)
А вольва отвратная машина,хуже этого дерьма нигде и никогда не встречал) Может разве что их соотечественника Сааба,утюг тоже ещё тот
Как-то сел за руль 240-й,такое днище,Волга 24-я и то даст фору))
И нынешние вёдра далеко не ушли,одно слово,что оканчивается на О,то и называется г..О.. :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Ты что) Там совсем тяжёлый случай,чуть ли не с собой в постель эту старую железяку берут и с ней ложатся))
Продолжайте глушить)
А вольва отвратная машина,хуже этого дерьма нигде и никогда не встречал) Может разве что их соотечественника Сааба,утюг тоже ещё тот
Как-то сел за руль 240-й,такое днище,Волга 24-я и то даст фору))
И нынешние вёдра далеко не ушли,одно слово,что оканчивается на О,то и называется г..О.. :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Айс!
Здесь не соглашусь с Тобой!
Имею Гетерборгсца 2002 года рождения, никаких проблем, за исключением мелочей.XC70
Когда тебе будет полтинник, может, и прислушаться к совету :beer: :beer: :beer:
Когда обещали сделать?
В сентябре только в ремонт поедет.
Твою тавоту и тебя лично никто не обсерал.
Я вот лично на тебя тоже обиделся, для профилактики!
Я вот лично на тебя тоже обиделся, для профилактики!
Ну а ты за что? Хоть бы минуснул чтоле...
Ну а ты за что? Хоть бы минуснул чтоле...
Говорю же для профилактики, а то совсем разболтались тут!
Говорю же для профилактики, а то совсем разболтались тут!
Shake what god gave you.
На новые-старые диски нужна резина, размер хитер, из kitkarenkaat подходит только continental contivikingcontact 6. Кто нибудь катал такие? В Питере в 2 раза дешевле почти. 620 е, здесь rengas online 1150 e.
funnySmily
15-08-2018, 16:54
На новые-старые диски нужна резина, размер хитер, из kitkarenkaat подходит только continental contivikingcontact 6. Кто нибудь катал такие? В Питере в 2 раза дешевле почти. 620 е, здесь rengas online 1150 e.
У меня такие. 245/45/18. Обул в ноябре 2017го. Откатал всю зиму - никаких проблем!
funnySmily
15-08-2018, 18:01
У меня похитрее размер 235/40/19 и 255/35/19. Шипы боюсь брать, шумка слабенькая. Тогда буду брать где дешевле)))
Я тоже хотел на зиму 19ые как и летние. Но что-то как-то руки не дошли.
Я брал в Эстонии. Тоже примерно такая же цена была как и в России.
funnySmily
15-08-2018, 19:47
Не подскажешь где?
Что-то я посмотрел на чек. Не слишком такая же цена. 800 ойро получилось. Магазин automaailm.ee. Но я туда ездил и там переобувался. Шипы обратно на двух машинах увёз и тут продал потом.
Сегодня проходил очередное плановое ТО. По итогам осмотра получил "рекомендации", в числе которых была "промывка инжектора", "регулировка стояночного тормоза" и "чистка дроссельной заслонки". Думаю, что разводилово. С какой стати у двухлетней машины с пробегом 25т. надо промывать инжектор? Ладно бы я на помойках заправлялся, так ведь нет же - в Лукойле всегда. У вас тоже любят "рекомендовать" ненужные услуги в надежде заработать на "чайниках"?
600 это хорошая цена. У меня зима тоже 19шки, помоему конти, посмитрим. Я бы бы конечно 18шки лучшее поставил на зиму:)
Сегодня проходил очередное плановое ТО. По итогам осмотра получил "рекомендации", в числе которых была "промывка инжектора", "регулировка стояночного тормоза" и "чистка дроссельной заслонки". Думаю, что разводилово. С какой стати у двухлетней машины с пробегом 25т. надо промывать инжектор? Ладно бы я на помойках заправлялся, так ведь нет же - в Лукойле всегда. У вас тоже любят "рекомендовать" ненужные услуги в надежде заработать на "чайниках"?
Сейчас, промывка инжектора - простейшая процедура.
В Финляндии - спиртосодержащее топливо, оно само все промывает... :gy:
@@@NANA@@@
15-08-2018, 21:09
Отчитывываюсь:
была в славном граду.
заезжала в Томонет.
что возлее Лидлов.
купила набор,который вы мне подсказали.
(езе и паумничала,что мол знаю,вчера смотрела ваш сайт,в наличие видАла).
оне такие есь есь он он.
и я стала обладателем вараосы.
вот.
(подруга посадила за руль и офигевала от меня(типа не скромничаю.сказала,если что,машинку не жалко.ну я и давай стараться.первый раз в крупном городе покрутилась.правда в начале.но все равно,маленькая ,но победка.потихоньку на такие вылазки надо решаться :) )
пе.се:
кстати ,муж сегодня еще и распечатку со стоимостью взял(какая будет с работой и деталью).
вышло бы в 165 евриков:
деталь 134.60
работа 59
веротон сумма 133.06
юхтееса: 165...
funnySmily
15-08-2018, 21:37
245/45/18 для бмв конти 580 е.
В России?
245/45/18 для бмв конти 580 е. Жги её, потом купим по дешквке
А сколько 2554019?
funnySmily
15-08-2018, 21:54
Зима примерно 580, лето 620-630. Конти оба
Конти лето тоже отменная резина. У меня контиспортконтакт 6 летняя на 19.
По крайне мере у меня почти износа нет. Езжу мало - в год 10-13к км.
Зима примерно 580, лето 620-630. Конти оба
Я на лето себе ханкук возьму:) лето у меня еще ок, а вот зима макс сезон..
Мне тоже резина нужна, мноого, большой размер...и зима и лето...
Я на лето себе ханкук возьму:) лето у меня еще ок, а вот зима макс сезон..
Бери Huawei резину)))
Бери Huawei резину)))
А че ты ржеш моя кобыла, в туалет сходить забыла?
Я пользовал ханкук много сезонов и переплачивать за какой конти не буду..:)
Здесь 2 комплект будет примерно премиум резина около 2200-2500, в Питере наверно 1100-1400
Чего за премиум резина, кто сказал что она премиум?))
Да, мне тоже ханкук понравился, хорошая резина и ходит долго. До сих пор вспоминаю как я встретил в центре на улице троих азиатов с бэджиками ханкук, которые осматривали резину у всех припаркованных машин, записывали марку и модель машины и установленной резины и смотрели год выпуска и изношенность. Спросил тогда у них: что делаете? Ответили, что собирают статистику и делают исследования рынка. Вот это меня очень впечатлило, это говорит о том, что компания реально думает о бизнесе и знает кто ее клиенты.
Мне тоже резина нужна, мноого, большой размер...и зима и лето...
Тебе подсказать где взять?! ))))))))))
Твой ханкук стоит примерно 800 е, ты переплачтваешь
Товарищи сменьщики масла, у меня тут вопрос появился: вы прокладку (шайбу) на сливном болте тоже каждый раз меняете?
Товарищи сменьщики масла, у меня тут вопрос появился: вы прокладку (шайбу) на сливном болте тоже каждый раз меняете?
Лучше, каждый раз. Раз делал со старой, без последствий. Но если есть возможность поменяй.
Добрый кактус
16-08-2018, 09:42
Тоёда рекомендует. Я через раз менял. А последний раз и пробку поменял и прокладку медную поставил.
Лучше, каждый раз. Раз делал со старой, без последствий. Но если есть возможность поменяй.
Возможность есть :) Алюминиевая так вообще 20 центов стоит. Медная 3 евро.
Тоёда рекомендует. Я через раз менял. А последний раз и пробку поменял и прокладку медную поставил.
Я на Авике менял всякий раз как меняли масло. Без вариантов.
Я уже пробку тысяч 40 не откручивал, менял насосом.
Интересно надо прокладку и пробку менять?)))
Конечно. На них же старое масло остаётся :gy:
Кстати, вроде прокладка на гибриде обычная не металлическая.
У моего отца на "киа-спортейдж" одна такая новая (!) покрышка ханкук на скорости лопнула. Хорошо, что это не привело к аварии, но шина на выброс ушла, хоть и новая.
Есть, правда, вариант, что это какой-нибудь "левый" ханкук был - тут уже не знаю. Может быть еще на что-то наехал, но это тоже вряд ли, т.к. инцидент произошел на "скоростной" дороге. Однако с тех пор я с подозрением отношусь к корейским покрышкам. Хотя коллеги по работе говорят, что в целом нормальные бюджетные покрышки
Добрый кактус
16-08-2018, 10:05
Я пробку весной поменял потому как зимой обнаружил течь из под пробки. Подтянул немного и потом при замене масла поменял полностью. На всякий пожарный.
Добрый кактус
16-08-2018, 11:10
Крайний раз заметил в Питере что-то новенькое :)
Решился, был комплект ремонтный денсо, для наконечников свечей. Поменял за час, видел как раньше меняли свеч, слегка мучались. Оказывается пару гаек и косу ослабил,ноу проблем. Теперь и свечи получается могу поменять. Завёл разницы не заметил, наверное зря, хотя всего 35 е. Сами резинки сероватые, незнаю какими были, оригинал ставил чёрные, отверстия меньше)))
Решился, был комплект ремонтный денсо, для наконечников свечей. Поменял за час, видел как раньше меняли свеч, слегка мучались. Оказывается пару гаек и косу ослабил,ноу проблем. Теперь и свечи получается могу поменять. Завёл разницы не заметил, наверное зря, хотя всего 35 е. Сами резинки сероватые, незнаю какими были, оригинал ставил чёрные, отверстия меньше)))
Правду говорят, что родные свечи (которые изначально стояли в машине) ходят значительно дольше покупных? Если да, то с чем это связано? С тем, что продают барахло?
На прошедшем плановом ТО (2 года, 25т.км.) мне зачем-то поменяли свечи тоже. Странно... даже на древней "десятке" первые свечи ходили раза в два больше без каких-либо проблем. Даже с учетом того, что я заправлялся на совершенно разных заправках
Hunter5171
16-08-2018, 13:52
Иридевые свечи-замена каждые 90 т.км. Поменяли мне, разницы вообще никакой не заметил. Видимо старые свечи еще ходили бы долго.
Иридевые свечи-замена каждые 90 т.км. Поменяли мне, разницы вообще никакой не заметил. Видимо старые свечи еще ходили бы долго.
Такие небось в субариках оппозитных стоят? Там, где свечи менять - большой гемор
Hunter5171
16-08-2018, 15:10
Такие небось в субариках оппозитных стоят? Там, где свечи менять - большой гемор
У меня на приусе стоят. Замена самому и правда гемор. В мастерской работа стоит 50 евро+ 80евро свечи, считаю не дорого, раз в 90 тысяч.
У меня на приусе стоят. Замена самому и правда гемор. В мастерской работа стоит 50 евро+ 80евро свечи, считаю не дорого, раз в 90 тысяч.
Впечатляет! :kruto:
К зиме готов :D
Купил второй комплект дисков таких же, натянул зимнюю Нокиан - стоит ждёт сезона в гараже :)
Мне дороже свечи 6х26=156 и работа 50 е. Хотя теперь смогу и сам, только ключ купить.
Правду говорят, что родные свечи (которые изначально стояли в машине) ходят значительно дольше покупных? Если да, то с чем это связано? С тем, что продают барахло?
На прошедшем плановом ТО (2 года, 25т.км.) мне зачем-то поменяли свечи тоже. Странно... даже на древней "десятке" первые свечи ходили раза в два больше без каких-либо проблем. Даже с учетом того, что я заправлялся на совершенно разных заправках
В России обычно 50 т км иридивые, поскольку качество бензина бывает хромает. Но 25 это конечно мало, да и продают подделки кругом. Я купил свечи с тойота Каширка, говнооригинал в итоге. Пришлось брать у дилера в 2 раза дороже. Но теперь спокоен ещё 50-60 т км.
У меня заметно очень, когда поменял паленые))) но ошибок ничего не было, амашина дергалась. Вот япошки.
Если хорошие свечи иридивые, то наверное в Финляндии 90 и можно. А лучше менять и раньше, а на своём примере понял, что расход будет ок, а комфорт снизится езды.
К зиме готов :D
Купил второй комплект дисков таких же, натянул зимнюю Нокиан - стоит ждёт сезона в гараже :)
Одинаковые что-ли))?
Одинаковые что-ли))?
Ну да :) зимой и летом одним цветом ;)
Резина у меня уже была, искал комплект оригинальнвх разношироких дисков - их симпотных не так много вариантов в этом размере.
Надо бы мне тоже свои свечи накаливания поменять, а то фиг знает менялись они когда-то или так и стоят с завода...
Ну даёшь, у меня тоже был вариант купить одинаковый комплект ф спорт дисков, хорошо не купил. У меня будет на лето wald, кстати после форума и купил сразу)))
Надо бы мне тоже свои свечи накаливания поменять, а то фиг знает менялись они когда-то или так и стоят с завода...
У тебя же есть чем прочитать вроде? Там ошибки вроде должны быть если свечи не того. Я менял себе и свечи и реле свечей, ошибка была на одну свечу.
Ну даёшь, у меня тоже был вариант купить одинаковый комплект ф спорт дисков, хорошо не купил. У меня будет на лето wald, кстати после форума и купил сразу)))
Не было бы резины - яб побольше взял, а так под резину пришлось подбирать :)
Тут дело основательное, подойти серьёзно, всякие жидкости нужны, но осторожно сделать. На ауди помню и 300 т стояли родные и снимались легко. Слушал на Мерсах каких то не открутить, вот там капец((
У тебя же есть чем прочитать вроде? Там ошибки вроде должны быть если свечи не того. Я менял себе и свечи и реле свечей, ошибка была на одну свечу.
Есть чем читать, но ошибок не было. Просто говорят, что после 150ткм их лучше всё равно менять, а то потом хрен выкрутишь и они хрупкими становятся. Не хотелось бы «попасть».
Есть чем читать, но ошибок не было. Просто говорят, что после 150ткм их лучше всё равно менять, а то потом хрен выкрутишь и они хрупкими становятся. Не хотелось бы «попасть».
Тоже правда, поэтому возможно не стоит самому залезать, если есть вероятность что они обломятся, т.к. дальше поедешь только на эвакуаторе...
Тут дело основательное, подойти серьёзно, всякие жидкости нужны, но осторожно сделать. На ауди помню и 300 т стояли родные и снимались легко. Слушал на Мерсах каких то не открутить, вот там капец((
Да, я тоже слышал, что это не так просто как свечи зажигания менять. Я вообще ни разу с заменой на дизеле не сталкивался. Ну дык чо нам, где наша не пропадала?
Да, я тоже слышал, что это не так просто как свечи зажигания менять. Я вообще ни разу с заменой на дизеле не сталкивался. Ну дык чо нам, где наша не пропадала?
Если открутятся, то не сложнее, бывает сложно до них добраться. Мне пришлось впускной снимать.
Тоже правда, поэтому возможно не стоит самому залезать, если есть вероятность что они обломятся, т.к. дальше поедешь только на эвакуаторе...
Ну как бы да... но с другой стороны вероятность того, что они обломятся, есть всегда :)
Ну как бы да... но с другой стороны вероятность того, что они обломятся, есть всегда :)
Ну если профи будут делать, то вероятность меньше и они смогут исправить это на месте.
Ну если профи будут делать, то вероятность меньше и они смогут исправить это на месте.
Значит советуешь самому не менять?
Hunter5171
16-08-2018, 16:10
У меня заметно очень, когда поменял паленые))) но ошибок ничего не было, амашина дергалась. Вот япошки.
Если хорошие свечи иридивые, то наверное в Финляндии 90 и можно. А лучше менять и раньше, а на своём примере понял, что расход будет ок, а комфорт снизится езды.
У меня иногда при включении зимой дергалась. Не знаю причину, новые свечи поменял летом поэтому пока в этом плане не сравнить. По расходу без изменения. Как был расход летом 4,4 литра, так он и остался.
Разведай обстановку, может фотоотчеты есть в интернете. На своём моторе понял, что надо не полениться в плане лишних клейм отсоединить, проводов и сдвинуть косу ( 5 мин) и тогда доступ ок, в другом случае мучения, инструмент подбирать, и накосячить можно. Я брал бумагу и писал, что где снял и отсоединил, потом вернуть в исходное положение. Хотя честно, не пригодилось)))
Значит советуешь самому не менять?
Ты сколько на ней ещё ездить собираешься? Мож вобще не менять? Или хотябы поменять когда ещё что-то будешь делать заодно?
Я некоторые работы сам в гараже не делаю, хоть и умею, если есть вероятность что или инструментов может не хватить или будет трудновато.
У меня иногда при включении зимой дергалась. Не знаю причину, новые свечи поменял летом поэтому пока в этом плане не сравнить. По расходу без изменения. Как был расход летом 4,4 литра, так он и остался.
У меня на паленых убитых свечах расход был даже меньше. Это не фактор на гибриде. Свечи, где брал? Я купил у дилера ( дорого) в последний раз и решил брать только там (именно свечи).
Ты сколько на ней ещё ездить собираешься? Мож вобще не пенять? Или хотябы поменять когда ещё что-то будешь делать заодно?
Я некоторые работы сам в гараже не делаю, хоть и умею, если есть вероятность что или инструментов может не хватить или будет трудновато.
Ну она 150 прошла, думал, что еще 100-150 я поезжу на ней.
Разведай обстановку, может фотоотчеты есть в интернете. На своём моторе понял, что надо не полениться в плане лишних клейм отсоединить, проводов и сдвинуть косу ( 5 мин) и тогда доступ ок, в другом случае мучения, инструмент подбирать, и накосячить можно. Я брал бумагу и писал, что где снял и отсоединил, потом вернуть в исходное положение. Хотя честно, не пригодилось)))
Ну у меня вроде не сложно там, всё более-менее в доступности. Видосы на тытрубе посмотрел. Я просто побаиваюсь обломить.
Hunter5171
16-08-2018, 16:21
У меня на паленых убитых свечах расход был даже меньше. Это не фактор на гибриде. Свечи, где брал? Я купил у дилера ( дорого) в последний раз и решил брать только там (именно свечи).
В Toyota Tsusho, Suomenoja меняли, тойотовские оригинальные ставили, по крайней мере так написано в чеке🙂
Твой ханкук стоит примерно 800 е, ты переплачтваешь
Да последнее время они подорожали, буду переходить на нексен, их можно по 100 за штуку взять. Все равно сгорят:)
Ну у меня вроде не сложно там, всё более-менее в доступности. Видосы на тытрубе посмотрел. Я просто побаиваюсь обломить.
Ну если всё в доступности - можно попробовать без большого усилия открутить - если пойдёт - открутишь, если нет - не судьба ;)
Резина у меня уже была, искал комплект оригинальнвх разношироких дисков - их симпотных не так много вариантов в этом размере.
У меня зимние красивые, теперь есть хоть один повод её ждать:)
Ну она 150 прошла, думал, что еще 100-150 я поезжу на ней.
Тогда Меняй.
Ну если всё в доступности - можно попробовать без большого усилия открутить - если пойдёт - открутишь, если нет - не судьба ;)
Я на машине не менял, а вот на водном моторе менял два раза. Первый раз тяжело откручивались. Второй вообще без проблем. Самое главное катушки не повредить....
Ну что, с подсветкой-то разобрался? Парктроник влияет?
Ничё такие. Тоже думал чёрные взять - был вариант один.
Я на машине не менял, а вот на водном моторе менял два раза. Первый раз тяжело откручивались. Второй вообще без проблем. Самое главное катушки не повредить....
Он про свечи накаливания на дизеле - там нет катушек ;)
Да последнее время они подорожали, буду переходить на нексен, их можно по 100 за штуку взять. Все равно сгорят:)
Сгорят это ясно, главное, чтобы держали хорошо за это и можно переплатить 2 сотен
Сгорят это ясно, главное, чтобы держали хорошо за это и можно переплатить 2 сотен
Кидр шлифануть любит - ему пластмассовый кЕтай в пору ;)
Был похожий вариант ф спорт черные, но подумал такого стиля на черном авто потеряються. Надо поближе глянуть их.
Ну что, с подсветкой-то разобрался? Парктроник влияет?
неа, так и не понял, это волшебство!
Свечи накаливания это не обычные свечи, пригорают и хрен открутишь. Можно потом и крышку снимать.
они все в принципе не плохо держат, у меня был нексен на октахе 2008 года, я на них даже пару раз на трек выезжал. нормуль!
Свечи накаливания это не обычные свечи, пригорают и хрен открутишь. Можно потом и крышку снимать.
да не прочитал полностью пост, да слыхал что даже приходилось крышку блока снимать:)
они все в принципе не плохо держат, у меня был нексен на октахе 2008 года, я на них даже пару раз на трек выезжал. нормуль!
На самом деле у меня были как-то 20-е Нанканг, т.е. кЕтай - нормальные колёса, нареканий не было.
Я посмотрел на свои летние мишка спорт 4s., ещё как новые, наверное 20-30 проехал.
да не прочитал полностью пост, да слыхал что даже приходилось крышку блока снимать:)
Крышку снять просто, а там именно голову снимать надо бывает, головку блока цилиндров - вот это уже опа, они в голову вкручены.
Там подготовка нужна, брызнуть жидкостью специальной, дать время побольше отмокнуть, и потом только крутить. И будет ок.
Тогда Меняй.
Надо только ключик с моментометром прикупить.
FfvRC62PrXY
Надо только ключик с моментометром прикупить.
FfvRC62PrXY
Будет в лидле - куплю, а все жадничаю.
Там подготовка нужна, брызнуть жидкостью специальной, дать время побольше отмокнуть, и потом только крутить. И будет ок.
Не будет :) эти жидкости в данном деле как мёртвому припарки ;)
Тогда как карта ляжет)))
Я посмотрел на свои летние мишка спорт 4с., ещё как новые, наверное 20-30 проехал.
у меня летние тоже ещё на пару сезонов, а вот зима конечно печальная, посмотрим как будут себя вести:)
Ну вот по видео вроде как получается, что масло, время и температура всё решают.
Будет в лидле - куплю, а все жадничаю.
Да, я тоже всегда жадничал сотню отдавать, но вещь полезная. Созрел.
Ну вот по видео вроде как получается, что масло, время и температура всё решают.
Так и сделай, и будет ок. А в мастерской полезут и переломают, они не будут церемоница.
у меня летние тоже ещё на пару сезонов, а вот зима конечно печальная, посмотрим как будут себя вести:)
Если плохо, то в угол поставь))
Да, я тоже всегда жадничал сотню отдавать, но вещь полезная. Созрел.
Где будешь брать отпишись?
А нахрена момент чтобы свечи открутить? Ну закрутить ещё понятно.
Если плохо, то в угол поставь))
Нет, я сторонник инквизиции, я её сожгу.....
Где будешь брать отпишись?
Да в мотонете скорее всего возьму - их там много вариантов
https://m.motonet.fi/fi/kategoria/2827/Momenttiavaimet
Ну так как раз чтобы закрутить. Но и для откручивания можно использовать, а то у меня силищи не меряно, могу не рассчитать и ключ погнуть.
brodaga @ po zizni @
16-08-2018, 17:46
Я вот тоже задумался - а нахрена при ОТКРУЧИВАНИИ ?
Осенью буду свечи менять . Родные 125 000 прошли . Чуть-чуть обороты " плавают " . Либо свечи , либо дроссельную заслонку чистить ... А свечи поменяю в рамках большого осеннего ТО : замена масла \ фильтров , замена тосола , замена свечей , замена масла КПП . Думаю , что такой объём сделаю в соседней мастерской - всё " чохом " . Сам могу , но гимморойно - машина низкая , куда слитые жидкости девать , инструментов не достаточно ...
Тормозную жидкость прошлым летом поменял . Сам .
Я вот тоже задумался - а нахрена при ОТКРУЧИВАНИИ ?
Осенью буду свечи менять . Родные 125 000 прошли . Чуть-чуть обороты " плавают " . Либо свечи , либо дроссельную заслонку чистить ... А свечи поменяю в рамках большого осеннего ТО : замена масла \ фильтров , замена тосола , замена свечей , замена масла КПП . Думаю , что такой объём сделаю в соседней мастерской - всё " чохом " . Сам могу , но гимморойно - машина низкая , куда слитые жидкости девать , инструментов не достаточно ...
Тормозную жидкость прошлым летом поменял . Сам .
У тебя там под боком Шелл в Ваарала, я туда масло и прочие жидкости возил.
Бесплатно? У меня накопилось литров 15:)
В лохья и в кирконумми есть помойки, бесплатно забирают масло, фильтры, даже бумагу, тряпки в масле.
В лохья (не доезжая) приехал, подошли парень с девчонкой забрали сразу с багажника на телеги мешки с этим. Делов 5 минут, от краски банки, бумага после покраски веранды усе берут 0е.
Да, бесплатно. Только бумажку заполняешь сколько и чего сдал. посмотри что к тебе поближе:
https://www.kierratys.info
Отсортируешь на карте чтобы ongelmajäte было
Да, бесплатно. Только бумажку заполняешь сколько и чего сдал. Погугли что к тебе поближе.
Ничего не писал, в лохья вообще заехал и выехал. В кирконумми перед шлагбаум остановился, подошёл в asiakaspalvelu, рассказал, что привёз. Сказали туда, сюда. На выезде шлагбаум открылся, и счастливый, что полный багажник гамно выкинул в sekajäte бесплатно.
brodaga @ po zizni @
16-08-2018, 18:21
Да не в том дело . Я имел ввиду , что всё " пакетом " - лучше пусть кто-нибудь сделает . А , может , обленился ...
Ничего не писал, в лохья вообще заехал и выехал. В кирконумми перед шлагбаум остановился, подошёл в asiakaspalvelu, рассказал, что привёз. Сказали туда, сюда. На выезде шлагбаум открылся, и счастливый, что полный багажник гамно выкинул в sekajäte бесплатно.
Ну мне сказали для статистики заполнить сколько и чего. Потом дали ключик от будки и там сам уже выливал всё по разным бакам.
Да не в том дело . Я имел ввиду , что всё " пакетом " - лучше пусть кто-нибудь сделает . А , может , обленился ...
Да я понял, что тебе так проще. Просто подсказал место - мало ли понадобится.
Да лана бесплатно? Sekajate помоему 15 евро прицеп? Киркконумми это рядом с к-раута?
Микка К.
16-08-2018, 20:39
У меня дизель,пробег более 360 000.Свечи накаливания не менял ещё :)
Да лана бесплатно? Sekajate помоему 15 евро прицеп? Киркконумми это рядом с к-раута?
Я сказал, что там бумага в краске))) . Нет, 4 км от кирконумми
У меня дизель,пробег более 360 000.Свечи накаливания не менял ещё :)
На ауди тоже 350 не менял, но если работаю то ок. Неприятно, если в мороз и свеча загнется (((
Микка К.
16-08-2018, 20:56
На ауди тоже 350 не менял, но если работаю то ок. Неприятно, если в мороз и свеча загнется (((
А я на холодную движок и не завожу никогда :)
Либо Вебасто,либо эл.подогрев :)
А я на холодную движок и не завожу никогда :)
Либо Вебасто,либо эл.подогрев :)
Жир комплектация у тебя , я тоже от webasto не отказался бы.
Микка К.
16-08-2018, 21:05
Жир комплектация у тебя , я тоже от webasto не отказался бы.
А в чём проблема?
Ценник дешевле,чем летняя резина )
Если такой пробег и свечи орига - это не значит что они работают.
Микка К.
16-08-2018, 21:17
Если такой пробег и свечи орига - это не значит что они работают.
А как же тогда дизель заводится? )
Или они и вовсе не нужны? ))
А в чём проблема?
Ценник дешевле,чем летняя резина )
Не совсем актуально, в свое время поставил calix, он в принципе справляется с задачей - дома и работе есть розетки. Да и сам мотор очень быстро греется, -10 и 2- 3 минуты уже показывает минимум наверное +20
Микка К.
16-08-2018, 21:34
...дома и работе есть розетки. ...
Шикарно!
Тогда нет смысла раскошеливаться на Вебасто :)
Вот тавота ничего, наверное типо а4, бмв трешки.
Симпотная.
https://youtu.be/u6wSI1Bc6Ys
Да, бесплатно. Только бумажку заполняешь сколько и чего сдал. посмотри что к тебе поближе:
https://www.kierratys.info
Отсортируешь на карте чтобы ongelmajäte было
У меня знакомый, сдавал где-то в Малми, там было ограничение - бесплатно, не более двух канистр за раз. Остальное за денежку малую.
Он сдавал по две 50 литровые канистры... :gy:
У меня знакомый, сдавал где-то в Малми, там было ограничение - бесплатно, не более двух канистр за раз. Остальное за денежку малую.
Он сдавал по две 50 литровые канистры... :gy:
У меня несколько 5-литровых канистр было, потом еще разные мелкие бутылки, ничего не сказали. Где хоть он 50-литровые нашёл? :D
funnySmily
16-08-2018, 22:18
Не совсем актуально, в свое время поставил calix, он в принципе справляется с задачей - дома и работе есть розетки. Да и сам мотор очень быстро греется, -10 и 2- 3 минуты уже показывает минимум наверное +20
Врешь :) чтоб разогреть двигатель с -10 до +20 за 2-3 минуты, понадобится кипятильник на киловатт 20-30, если не больше.
Или ты про холодный пуск?
Врешь :) чтоб разогреть двигатель с -10 до +20 за 2-3 минуты, понадобится кипятильник на киловатт 20-30, если не больше.
Или ты про холодный пуск?
Холодный пуск конечно))
Да уж. У меня тоже иридиевые свечи стояли - посмотрел только что. Которые зачем-то поменяли при пробеге 24,5т.км. Трудный случай какой-то... Зато теперь есть запасных шесть почти новых свечей - хоть в этом плюс :)
А в Финляндии шипастые покрышки зимние запрещены или нет?
funnySmily
16-08-2018, 22:59
Да уж. У меня тоже иридиевые свечи стояли - посмотрел только что. Которые зачем-то поменяли при пробеге 24,5т.км. Трудный случай какой-то... Зато теперь есть запасных шесть почти новых свечей - хоть в этом плюс :)
А в Финляндии шипастые покрышки зимние запрещены или нет?
Разрешены в зимний период с конца октября по начало апреля. В зависимости от погоды период использования шипов может удлиняться
А как же тогда дизель заводится? )
Или они и вовсе не нужны? ))
Да спокойно заводится, он и на двух заведётся. Например недавно менял свечи и реле на машине не работало 3 из 6 свечей - симптомов никаких.
Где хоть он 50-литровые нашёл? :D
В Мотонете ...
Но может они 30 литровые были? :rolleyes: короче - большие какие-то...
З.Ы. похоже, прикол в том, что он сдавал "как фирма" и ему давали чек для отчетности перед зелеными что масло утилизировать, а не "в канаве". Поэтому и ограничение.
Подумываю в субботу пожарить сосисок ( решу вечером точно), у кого желание есть? Терраса покрашена, крыша есть, газовый гриль тоже.
Подумываю в субботу пожарить сосисок ( решу вечером точно), у кого желание есть? Терраса покрашена, крыша есть, газовый гриль тоже.
Вот это я понимаю! Это по-посански! Кидру еще поучиться надо. А кроме сосикок чем еще угощать будешь? :)
Мне наверное облом, опять какая нить жена непонимающая)))....
Вот это я понимаю! Это по-посански! Кидру еще поучиться надо. А кроме сосикок чем еще угощать будешь? :)
Угощения с собой желательно. Все ведь за ролями, поэтому не предлагаю, хотя сам наверное грузинского винта хлопну.
Мне наверное облом, опять какая нить жена непонимающая)))....
Эта какая то дискриминация)))
Эта какая то дискриминация)))
Вот вот)) меня всегда обижают тут
Если народ соберется, может и мы подскочим не на долго.
Микка К.
17-08-2018, 19:19
Захвати с собой монетки колумбийские...если остались ещё )
Если и если никто и не собирется, так как и они напишут если))
Давайте завтра утро-днем решим, посмотрим какая погода будет. С Хельсинки ехать до меня 45 минут
Микка К.
17-08-2018, 19:47
Давайте завтра утро-днем решим, посмотрим какая погода будет. С Хельсинки ехать до меня 45 минут
А вино (грузинское) белое или красное? )
Захвати с собой монетки колумбийские...если остались ещё )
Боливийские:) теперь я их хрен найду:)
Ну все задний ход включил:( а мы уже в количестве 12 человек собрались....
Микка К.
17-08-2018, 19:58
Боливийские:) теперь я их хрен найду:)
У тебя целые сутки впереди.Время пошло )
У тебя целые сутки впереди.Время пошло )
Сегодня пятница, я теперь наверх поднимусь только спать, и то не факт:)
Микка К.
17-08-2018, 20:05
Сегодня пятница, я теперь наверх поднимусь только спать, и то не факт:)
Значит,домочадцам команду дай ))
У меня не домище как у тебя. Какие 24 человека?)))
Чисто свои.
А вино (грузинское) белое или красное? )
Не помню, я работе до позднего вечера. Днем планируется гость с lohja, поэтому сложно наметить назавтра план точный.
Не помню, я работе до позднего вечера. Днем планируется гость с lohja, поэтому сложно наметить назавтра план точный.
Ну где один гость, там и 10ть:)
И не говори. Я уже самолёт отменил, вещи собрал, даже провод от подогрева мотора взял и зимнюю резину в багажник кинул на всякий случай. Эххх...
И не говори. Я уже самолёт отменил, вещи собрал, даже провод от подогрева мотора взял и зимнюю резину в багажник кинул на всякий случай. Эххх...
Ты улетаешь поди куда?
Ты улетаешь поди куда?
Я улетаю каждые выходные почти, но у меня поля нет как у тебя :)
Микка К.
17-08-2018, 20:50
Эх,а какая была возможность затмить форумскую тусовку в Лемпяля ))
Я улетаю каждые выходные почти, но у меня поля нет как у тебя :)
Остряк, дешевле нормального дилера найти, чем по настоящему летать:)
Эх,а какая была возможность затмить форумскую тусовку в Лемпяля ))
Завтра получится только с 17-18 , а это поздновато. А воскресенье , с 14-18. П.с. Кабачков набрал и перца можно нагрилить.
П.с. Знаешь я не тусовщик, не конкурент.
Микка К.
18-08-2018, 18:10
Завтра получится только с 17-18 , а это поздновато. А воскресенье , с 14-18. П.с. Кабачков набрал и перца можно нагрилить.
П.с. Знаешь я не тусовщик, не конкурент.
Видел сегодня Кирю,он мчал на бешенной скорости на велике в сторону Сиунтио ,в районе церкви.
После 15:00 дело было.
Наверное,к тебе на тусовку спешил )
Видел сегодня Кирю,он мчал на бешенной скорости на велике в сторону Сиунтио ,в районе церкви.
После 15:00 дело было.
Наверное,к тебе на тусовку спешил )
Никто не приехал, пришлось есть одному.
KALAMIES
18-08-2018, 20:14
Чё у тебя за грилль, расскажи подробней чутка. Вид понтовый такой.
Терраса красивая получилась, молодец!
Чё у тебя за грилль, расскажи подробней чутка. Вид понтовый такой.
Терраса красивая получилась, молодец!
Everdure, вроде неплохой. Ох, эта терраса - примерно 1000 е
И около 50-60 часов работы. Больше таким не хочу заниматься ((( разбирал забор, красил отдельно Краскопультом , потом собирал.
KALAMIES
18-08-2018, 20:36
Everdure, вроде неплохой. .
Где брал, почём?
Где брал, почём?
В гигантти по скидке был. 2 конфорки. Лёгкий, помещается в техн.помещение. Weber хорошие, но громозкие как шкафы.
https://www.netrauta.fi/kaasugrilli-everdure-force-mint-2-poltinta
Гриль и терраса классные!
Ну ты так приглашал непонятно когда и куда, что я не решился ехать на пару часов в вашу деревню чтобы поискать по ней дома с новой террасой.
и я наконец со своей любимкой
в отпуске хорошо, а дома супер))
[russian.fi, 2002-2014]