View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Они всегда так делают,нагонят пурги,наведут панику...Повышают свою читабельность)) А люди как бараны истерят))
Днём нормуль...А вот ночью,если подморозит,то да,засада :)
Действительно, но в этот раз синоптики не подвели. У нас навалило конкретно, я еле с парковки выехал, на дороге см 10-15, колейность, снежные заносы, каша и прочие прелести. На лете даже бы не рискнул никуда вылезать, а на шипах так очень вольготно.
Люди такие бараны. Предупреждали же аж почти за НЕДЕЛЮ! А им что в лоб, что полбу. Не в обиду к выше отписавшимся о том, что и на летней норм, но це есть правда. С утра то фигня еще была. А вот сейчас пошел снег. Удачи доехать домой!
PS с днем жестянщика!
А мне вот, порой кажется, что многие считают установку зимней резины, это как в ГТА засэйвится...
Стиль вождения, вообще менять не надо - резина сама все сделает, у нее с законами физики "уговор" есть... :gy:
А мне вот, порой кажется, что многие считают установку зимней резины, это как в ГТА засэйвится...
Стиль вождения, вообще менять не надо - резина сама все сделает, у нее с законами физики "уговор" есть... :гы:
во во, потом удивляются что каждую зиму их снег прям yllättää посреди зимы, и если вывалило 10см то пипец сколько аварий
шипы нацепил и полетел, голову дома забыл)...
Они всегда так делают,нагонят пурги,наведут панику...Повышают свою читабельность)) А люди как бараны истерят))
Днём нормуль...А вот ночью,если подморозит,то да,засада :)
Ну и правильно, что наводят. Переобулись и катайтесь дальше. Проблема то в чем? Одели липучку и ездите, раз шипы не нравится.
Я вот хотел купить липучку тоже, но так получилось, что у меня есть новая шиповка. А заморачиваться с продажей, переобувкой и тд лень.
Стиль вождения, вообще менять не надо - резина сама все сделает, у нее с законами физики "уговор" есть... :gy:
Из курсов экстримального вождения - "70% безопасности на дороге - это правильные шины. Остальные 30% зависят от ушастой прокладки между рулем и сиденьем".
во во, потом удивляются что каждую зиму их снег прям yllättää посреди зимы, и если вывалило 10см то пипец сколько аварий
шипы нацепил и полетел, голову дома забыл)...
Мы за всё это платим...через страховку...чем больше "баранов"бьётся,тем глубже приходится залезать в свой карман :gy:
Мы за всё это платим...через страховку...чем больше "баранов"бьётся,тем глубже приходится залезать в свой карман :гы:
конечно платим мы все)
конечно платим мы все)
Ну дак чего истерить,по закону с 1 декабря,поэтому каждый "баран"решает сам за себя :)
Ну дак чего истерить,по закону с 1 декабря,поэтому каждый "баран"решает сам за себя :)
При чем тут истерить?...
При чем тут истерить?...
При том что панику развели :D
"У страха глаза велики" :gy:
При том что панику развели :D
"У страха глаза велики" :gy:
Кто развел? Где?...
Сидим общаемся)
Кто развел? Где?...
Сидим общаемся)
Я вам не помешал?))
И мокрый снег сдулся,вообще полный фэйк от синоптиков,разочарован :gy:
И мокрый снег сдулся,вообще полный фэйк от синоптиков,разочарован :гы:
приежай в гости в эспоо и будет тебе счастье)
Прокатился на всесезонке 30км,держит нормально. Местами даже 90 гнал,обгоняя мондражирующих. Морду закидало,что номера не видно.
Мы за всё это платим...через страховку...чем больше "баранов"бьётся,тем глубже приходится залезать в свой карман :gy:
Страховая очень правильно не заплатит если в такую погоду на летней уберёшься.
Прокатился на всесезонке 30км,держит нормально. Местами даже 90 гнал,обгоняя мондражирующих. Морду закидало,что номера не видно.
А что на всесезонке должно было приключиться особенного? В своё время в феврале доехал на американской тачке до Перми,проблем не было никаких))
Мне кажется многие тут просто фигню пишут чтобы оправдаться хотябы перед самим собой что поменять не успели/было лень/не получилось.
Ну это бред выезжать на летней в такое, если конечно не вопрос жизни и смерти.
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи :)
Я серым армированным скотчем крутящуюся часть таймера приклеивал, вроде не сломался (правда, он и до этого глючил и время сбивалось). Выставите на начало двухчасового периода, залепите скотчем - полчаса прокрутит и остановится, как скотч натянется. Но перед соседями лучше особо не светиться, кто их знает ;)
А на новой квартире таймер вообще не работает, все время можно 220 вольт получать.
Страховая очень правильно не заплатит если в такую погоду на летней уберёшься.
Как это? С 01.12. обязаловка,не раньше :)
Как это? С 01.12. обязаловка,не раньше :)
Соответственно погодным условиям резина должна быть, в законе кстати написано так же.
Жену тоже предупредил чтобы в зеркало смотрела когда тормозит, чтобы какой-нибудь ас на летней не причалил.
Соответственно погодным условиям резина должна быть, в законе кстати написано так же
Ага...разбежался
Talvirenkaat on vaihdettava alle viimeistään 1.12. ja niitä on käytettävä helmikuun loppuun. Nastarenkaita saa käyttää 1.11. alkaen.
Lain mukaan nastarenkaita saa käyttää aina sään ja kelin niin vaatiessa. Lainsäädännössä nastarenkaiden käyttöaika on määritelty myös pääsiäisen mukaan, ja nastarenkaita saa käyttää vähintään pääsiäismaanantaita seuraavaan maanantaihin. Pääsiäisen perusteella määritelty vaihtopäivä vaihtelee siis vuosittain.
Talvirenkaat voivat olla nastattomia tai nastallisia. Nastattomia talvirenkaita kutsutaan kitkarenkaiksi. Niiden pito-ominaisuudet ovat parhaimmillaan lumisella tiellä. Jäisellä tiellä nastarenkaiden pitävyys on parempi, mutta niiden teitä kuluttava vaikutus on kitkarenkaita suurempi.
Määräyksissä edellytetään talvirenkaille vähintään 3,0 mm urasyvyyttä rengaskuvion pääurien leveydeltä. Loskaisella tai lumisella kelillä tai muuten vaikeissa olosuhteissa talvirenkaiden kulutuspinnan syvyys olisi hyvä olla vähintään 5–6 mm.
Talvirenkaita on käytettävä henkilö- ja pakettiautoissa. Myös ulkomailla rekisteröityjen henkilö- ja pakettiautojen on käytettävä Suomessa talvirenkaita.
Parhaiten talvirenkaat tunnistaa rengasmerkinnöistä M+S tai MS tai M & S.:gy: :gy: :gy:
Мне кажется многие тут просто фигню пишут чтобы оправдаться хотябы перед самим собой что поменять не успели/было лень/не получилось.
Ну это бред выезжать на летней в такое, если конечно не вопрос жизни и смерти.
ты на тракторе шоли:)? Раньше вообще не меняли резину:)
ты на тракторе шоли:)? Раньше вообще не меняли резину:)
Нет. Это передо мной трактор проехал :)
Ага...разбежался
Talvirenkaat on vaihdettava alle viimeistään 1.12. ja niitä on käytettävä helmikuun loppuun. Nastarenkaita saa käyttää 1.11. alkaen.
Lain mukaan nastarenkaita saa käyttää aina sään ja kelin niin vaatiessa. Lainsäädännössä nastarenkaiden käyttöaika on määritelty myös pääsiäisen mukaan, ja nastarenkaita saa käyttää vähintään pääsiäismaanantaita seuraavaan maanantaihin. Pääsiäisen perusteella määritelty vaihtopäivä vaihtelee siis vuosittain.
Talvirenkaat voivat olla nastattomia tai nastallisia. Nastattomia talvirenkaita kutsutaan kitkarenkaiksi. Niiden pito-ominaisuudet ovat parhaimmillaan lumisella tiellä. Jäisellä tiellä nastarenkaiden pitävyys on parempi, mutta niiden teitä kuluttava vaikutus on kitkarenkaita suurempi.
Määräyksissä edellytetään talvirenkaille vähintään 3,0 mm urasyvyyttä rengaskuvion pääurien leveydeltä. Loskaisella tai lumisella kelillä tai muuten vaikeissa olosuhteissa talvirenkaiden kulutuspinnan syvyys olisi hyvä olla vähintään 5–6 mm.
Talvirenkaita on käytettävä henkilö- ja pakettiautoissa. Myös ulkomailla rekisteröityjen henkilö- ja pakettiautojen on käytettävä Suomessa talvirenkaita.
Parhaiten talvirenkaat tunnistaa rengasmerkinnöistä M+S tai MS tai M & S.:gy: :gy: :gy:
В страховой стоит спросить ;)
В страховой стоит спросить ;)
Закон для всех один,и для страховых тоже :)
Закон для всех один,и для страховых тоже :)
Ок.
Может это конечно отдельные случаи про которые я слышал, но говорили что если поехал зная что резина не по погоде - могут не оплатить или оплатить не 100%
А что на всесезонке должно было приключиться особенного? В своё время в феврале доехал на американской тачке до Перми,проблем не было никаких)) Просто убедился в правильности прогноза. Рановато пока, лапти менять. Да и "прокладка" тоже с мозгами.
Ок.
Может это конечно отдельные случаи про которые я слышал, но говорили что если поехал зная что резина не по погоде - могут не оплатить или оплатить не 100%
Нет,закон регламентирует именно с 1 декабря. И это правильно.
И в июне тоже может снег пойти,мало ли какие погодные катаклизмы. Не переобуватьсО же на пару часов))
Ок.
интересно но находится только то что колеса должны быть по закону, и если закон не обязывает зимнюю резину в октябре и страховая не может придраться
https://yle.fi/uutiset/3-7961541
If:n vakuutusehdoissa lumisella tiellä kesärenkailla ajamista ei kuitenkaan missään kielletä. Kaskovakuutus siis korvaa täysimääräisenä, jos temppu sattuisi.
– Meillä edellytetään ainoastaan, että renkaiden on oltava säännösten mukaiset.
– Kun ei ole lainsäädännöstä tulevaa pakkoa, niin voidaan hyväksyä nämä niistä kaskovakuutuksista, joissa on kolarointi- tai törmäysvakuutus, toteaa LähiTapiolan korvauspäällikkö Mikko Tulla.
Возможно насчёт страховой я ошибаюсь.
Возможно насчёт страховой я ошибаюсь.
Скорее всего зависит от ситуации. Но я тоже о таком слышал.
что вы слышали? вам не выплатила страховая, когда вы попали в аварию на летних шинах в снежную погоду? и это было не в промежутке с 1.12-апрель?
Не принимайте во внимание ОБС,тут законопорядок,а не от ситуации,не договориться,если что ;)
что вы слышали? вам не выплатила страховая, когда вы попали в аварию на летних шинах в снежную погоду? и это было не в промежутке с 1.12-апрель?
Мы в снежную погоду на летней резине не ездим ;)
Мы в снежную погоду на летней резине не ездим ;)
По весне до ваппу так многие успели переобуться а потом вывалило)
Если снег лежал на дороге и было скользко - я точно не выезжал, считаю это неоправданным риском.
Я на лете с 4-го апреля. Погода в апреле куда больше располагала к летней резине, чем текущие перепады в + и -.
Да и в снегопады просто не ездил.
Если снег лежал на дороге и было скользко - я точно не выезжал, считаю это неоправданным риском.
Я тоже считаю что снегопад это повод остаться дома:)
Нимб добропорядочности так и светится,прям ослепил))
И за прошлые превышения скорости или чего там, хорошо воспитуемый,как шёлковый))
Молодец, я тоже) ехала на зимних
Я на лете с 4-го апреля. Погода в апреле куда больше располагала к летней резине, чем текущие перепады в + и -.
Да и в снегопады просто не ездил.
Так что там с ответом про "слышал"....
юридическая сторона интересует
Нимб добропорядочности так и светится,прям ослепил))
И за прошлые превышения скорости или чего там, хорошо воспитуемый,как шёлковый))
А добропорядочность к законопослушанию отношения не имеет ;)
Если серьёзно, то не понимал никогда неоправданный риск. Зачем? Я вон сейчас на хорошей зимней Нокиан и с полным приводом пару раз подскользнулся на трассе, а про лето чего говорить? Такси дешевле может обойтись в таких ситуациях ;)
Не знаю уж что у вас, у нас зима кромешная, с шапками на деревьях и даже заносами. И снег всё ещё идёт.
Ага, счищал с крыши прицепа свежий снег, замерил специально 12см.
brodaga @ po zizni @
26-10-2017, 17:55
Во , Crest напомнил : коллеги - сами знаете , но не грех и напомнить : с крыш фур хорошие колобахи льда могут слететь . Особенно на поворотах . Особенно , когда температура " через 0 " ...
P.S. Лениво было " Советы бывалых " искать . Кстати , а поиск работает ? По моему , нет .
Сегодня на 55й ( Porvoo - Nurmijärvi ) реально " засада " была . А вот чего не было , так это снегоуборочной техники . А не плохо бы ...
KALAMIES
26-10-2017, 18:30
Сегодня в 6 утра была конечно жесть, на летней убитой резине, катить на работу. Но ничё, не гарцуя аккуратно доехали, сначала я до своей, потом супруга сменила штурманскую сидуху на место первого пилота. Приборка изморгалась вся, жОлтым.))))))
KALAMIES
26-10-2017, 18:52
Из курсов экстримального вождения - "70% безопасности на дороге - это правильные шины. Остальные 30% зависят от ушастой прокладки между рулем и сиденьем".
ИМХО, правильнее - наоборот. 70% безопасности на дороге - это прокладка, та самая.
Микка К.
26-10-2017, 18:57
+1
Я утром сделал пару снимков на телефон,настоящие зимние пейзажи
Турку. 6 утра. 26.10.2017
KALAMIES
26-10-2017, 19:46
Турку. 6 утра. 26.10.2017
Такая же хрень была и у нас в Каарина. Временами как на сноуборде или лодке, по ощущениям.
Такая же хрень была и у нас в Каарина. Временами как на сноуборде или лодке, по ощущениям.
Хельсинки тоже хорошо завалило за сегодня. Если ночью и утром будет минус, то завтра не рискну поехать.
Сегодня смешно было: меня тут пару дней назад окатило камнями с машины, которая срезает асфальт. На капоте вмятины и краска побита. Написал заявление в страховую, приложил файл с регистратора, сегодня пока я на работе был, мужик вроде как приходил машину смотреть - не знаю я как он там смотрел под снегом. Я ему сказал, чтобы уж всю машину почистил к моему приходу :gy: Вроде не чистил, машина так же 10 сантиметрами завалена, как и соседские.
Хельсинки тоже хорошо завалило за сегодня. Если ночью и утром будет минус, то завтра не рискну поехать.
Сегодня смешно было: меня тут пару дней назад окатило камнями с машины, которая срезает асфальт. На капоте вмятины и краска побита. Написал заявление в страховую, приложил файл с регистратора, сегодня пока я на работе был, мужик вроде как приходил машину смотреть - не знаю я как он там смотрел под снегом. Я ему сказал, чтобы уж всю машину почистил к моему приходу :gy: Вроде не чистил, машина так же 10 сантиметрами завалена, как и соседские.
Я решил до декабря вообще не ездить на работу, ну нафиг.
Ты катер слял уже? Я завтра поеду ещё кататься:)
Я решил до декабря вообще не ездить на работу, ну нафиг.
Ты катер слял уже? Я завтра поеду ещё кататься:)
Я катер на Новый год обычно поднимаю.
Я катер на Новый год обычно поднимаю.первого января, с песнями!
Всё меняйте тему, зацепа больше нет:(
Зацеп на неуправляемый занос :)
так самое веселье началось)
заносы....
Завтра еду колеса менять. Уже договорился со своей мастерской что сброшу им машину с утра
так самое веселье началось)
заносы....
Надо чтото всесезонное весёлое брать. А то скйчас мне на сузуки веселее. Я уже сегодня подрифтил чуток:)
Завтра еду колеса менять. Уже договорился со своей мастерской что сброшу им машину с утра
Слабак
Слабак
Кто бы машину за меня отвез?
http://foto.russian.fi/forum/13078.jpg
Народ! Вы чё тут?! Серьёзно что ли?! Фотки Микка небойсь фотошопил всю ночь! Я ваще снег видел только несколько снежинок в воздухе в понедельник. Проверял утречком свою новую летнюю резину - ни абс, ни есп даже не дёрнулись. Асфальт сухой, лёд только в бочке нашёл. Всё никак не решу - пора уже переобуваться или подождать законного времени (декабря)... На выхи вообще обещают проливные дожди.
Зацеп на неуправляемый занос :)
Димас как думаешь?
https://www.nettiauto.com/bmw/435/9105364
Димас как думаешь?
хттпс://щщщ.неттиауто.цом/бмщ/435/9105364
выглядит хорошо и двиг вроде как 6 горшков, а так я на такой не ездил - не знаю.
Yasmin обзавидуется - это точно :)
выглядит хорошо и двиг вроде как 6 горшков, а так я на такой не ездил - не знаю.
Yasmin обзавидуется - это точно :)
четверка мне не нра
а салон....даж слов нет
четверка мне не нра
а салон....даж слов нет
да тебе не угодишь
да тебе не угодишь
за такие деньги должно все устраивать
и внешне и салон чтоб мануал...
Димас как думаешь?
Фууу. За такие деньги можно лифа прямо с конвейера купить в полном фарше, а тут уже мотор убитый, салон пропуканый...
Димас как думаешь?
За эти деньги с Германии ты можешь себе 5ку полноприводную взять с полным фаршем. Задний привод на 435i - это писец. Да и как-то пустовата она. 4ка как обычно переоценена
За эти деньги с Германии ты можешь себе 5ку полноприводную взять с полным фаршем. Задний привод на 435i - это писец. Да и как-то пустовата она. 4ка как обычно переоценена
Да не хочу я пятёрку, ещё и полноприводную :)
Полноприводной я лучше сеат купру вольму за такие деньги. Там ещё и гсрантия 5 лет.
А вот 4ка понравилась и мотор хороший.
Знает кто как таймер на электрических столбах на парковке выставить, чтобы он проработал часов 6 хотя бы? У меня стоит Webasto и зарядка для аккума defa. Хотел бы подзарядить Аккум как следует, а не бегать каждые 2 часа. Нашёл как поставить, чтобы проработал таймер 3 часа, но этого все равно мало. Не ломать же его теперь. Откручивать и ковырять тоже не хотелось бы. А то увидят ещё соседи :)
Кстати, а зарядка какая? У меня стоял гелевый аккумулятор я испортил его частично, 2-3 раза обычной зарядкой. Сейчас стоит bosch agm, когда брал предложили зарядку для него. Обычная не канает, потом будет быстрый провал напряжения (как прошлом), хотя по тестам и прочему он был живее живых, но на заводском тойота тестере было видно разрядку.
Да не хочу я пятёрку, ещё и полноприводную :)
Полноприводной я лучше сеат купру вольму за такие деньги. Там ещё и гсрантия 5 лет.
А вот 4ка понравилась и мотор хороший.
Разве секта отпустит?
Разве секта отпустит?
Я вот всё думаю как долго мы будем смеяться над твоей остроумной шуткой? Ты нас балуешь:)
Я вот всё думаю как долго мы будем смеяться над твоей остроумной шуткой? Ты нас балуешь:)
Какая шутка, на полном серьезе.
Вопрос к тем, кто заряжает акб не снимая, и у кого стоит датчик/сенсор заряда батареи.
Я правильно понимаю, что при подключении зарядки надо плюс на клемму, а минус лучше на саму массу авто кидать а не цеплять к клемме акб? Ведь датчик акб как раз на минусовом проводе акб висит.
Ну и при прикуривании соответственно тоже: плюс на клемму, минус на корпус?
Кстати, а зарядка какая? У меня стоял гелевый аккумулятор я испортил его частично, 2-3 раза обычной зарядкой. Сейчас стоит bosch agm, когда брал предложили зарядку для него. Обычная не канает, потом будет быстрый провал напряжения (как прошлом), хотя по тестам и прочему он был живее живых, но на заводском тойота тестере было видно разрядку.
Я не помню. Какая-то defa. Она спрятана в моторном отсеке и розетка выведена внизу около птф. Не знающие думают, что я машину грею как электрическим кипятильником так и вебастой одновременно.
Вопрос к тем, кто заряжает акб не снимая, и у кого стоит датчик/сенсор заряда батареи.
Я правильно понимаю, что при подключении зарядки надо плюс на клемму, а минус лучше на саму массу авто кидать а не цеплять к клемме акб? Ведь датчик акб как раз на минусовом проводе акб висит.
Ну и при прикуривании соответственно тоже: плюс на клемму, минус на корпус?
Да, у меня так дефа подключена. Но аккум у меня в багажнике, а плюсовая штатная клемма выведена под капот.
Докажи что он не прав - возьми бэху ;)
Недешёвая конечно, но четвёрка купэ красивая зараза да и дури боком ездить в турбовой шестёрке точно хватит.
Докажи что он не прав - возьми бэху ;)
Недешёвая конечно, но четвёрка купэ красивая зараза да и дури боком ездить в турбовой шестёрке точно хватит.
да мне она тоже приглянулась зараза, по мощности тоже само что и сейчас, плюс только в приводе. Но блин цена останавливает. За эти деньги я возьму новую купру, полноприводную с гарантией на 5ять лет.
да мне она тоже приглянулась зараза, по мощности тоже само что и сейчас, плюс только в приводе. Но блин цена останавливает. За эти деньги я возьму новую купру, полноприводную с гарантией на 5ять лет.
Сравнил сеат с бмв :))) тут ещё и качество отделки.
Сравнил сеат с бмв :))) тут ещё и качество отделки.
ой даже не начинай, я аж рыгнул.
Я не помню. Какая-то defa. Она спрятана в моторном отсеке и розетка выведена внизу около птф. Не знающие думают, что я машину грею как электрическим кипятильником так и вебастой одновременно.
Тогда, скорее стоит обычная, недорогая(((
A какая лучше и чем?
Недорогая? http://www.motonet.fi/fi/kategoria/911/403961/Defa-akkulaturit
120-200 евро за зарядку - это более чем.
ой даже не начинай, я аж рыгнул.
Если рыгаешь - уазик бери, на буэмвэ исключительно интиллихенты ездят :gy:
Ну бэху действительно некорректно с Сеатом сравнивать. Спроси может и SCC тоже какую-нибудь гарантию даёт, хотябы год.
Ну бэху действительно некорректно с Сеатом сравнивать. Спроси может и СЦЦ тоже какую-нибудь гарантию даёт, хотябы год.
по каким критериям некорректно:)? только не говори про супер материалы и нано технологии:)
Недорогая? http://www.motonet.fi/fi/kategoria/911/403961/Defa-akkulaturit
120-200 евро за зарядку - это более чем.
За 200 е нормальная, а ты думаешь стоит такая у человека? За 120 ( для agm не подходит)
За 200 е нормальная, а ты думаешь стоит такая у человека? За 120 ( для agm не подходит)
Читай в описании:
Voidaan ladata myös AGM-akkuja.
A какая лучше и чем?
А вообще я бы купил хорошую зарядку отдельно, не быть эгоистом))
Читай в описании:
Sorry, не заметил.
Ну видишь, получается, что дефа удобнее так как можно все в одну сеть подключить с одинаковыми разъёмами. У меня тоже есть C-tecовская зарядка, но не будешь же ее отдельно устанавливать или розетку для нее в моторном отсеке делать. Хочется же втыкать зимой только один провод в машину...
Ну видишь, получается, что дефа удобнее так как можно все в одну сеть подключить с одинаковыми разъёмами. У меня тоже есть C-tecовская зарядка, но не будешь же ее отдельно устанавливать или розетку для нее в моторном отсеке делать. Хочется же втыкать зимой только один провод в машину...
Нет Webasto, поэтому зарядное устройство не нужно, хотя желание купить есть для профилактики. У меня вообще можно завести машину с небольшого аккумулятора с инструмента. Нужен немного тока, чтобы включить релюшки, которые дадут ток с большой батареи на электромотор, он и заведет авто.
Нет Webasto, поэтому зарядное устройство не нужно, хотя желание купить есть для профилактики. У меня вообще можно завести машину с небольшого аккумулятора с инструмента. Нужен немного тока, чтобы включить релюшки, которые дадут ток с большой батареи на электромотор, он и заведет авто.
Ну у меня вебасто тоже нет и аккум новый, но машина периодически предупреждает о маленьком заряде, особенно когда неделю поездишь на маленькие расстояния по городу.
по каким критериям некорректно:)? только не говори про супер материалы и нано технологии:)
Подчистили видимо мой ответ. А всё потому что бэхи такие о...ччень хорошие машины что я про них без мата не могу :) короче суть в том что надо щупать и брать что нравится.
Подчистили видимо мой ответ. А всё потому что бэхи такие о...ччень хорошие машины что я про них без мата не могу :) короче суть в том что надо щупать и брать что нравится.
так и я тебе ответил:) что именно так и выбираю:) тоже без мата ответил. когото штырит:)
У меня есть отдельная зарядка, но снимать аккум нафиг не буду. Стоит удобно под капотом, вот и пользуюсь ей
У какого человека?
У какого человека?
У тебя наверное))) Но получается все подходят для agm.
У меня есть отдельная зарядка, но снимать аккум нафиг не буду. Стоит удобно под капотом, вот и пользуюсь ей
Зачем снимать, капот открыть и в розетку агрегат.
brodaga @ po zizni @
27-10-2017, 20:30
Ну у меня вебасто тоже нет и аккум новый, но машина периодически предупреждает о маленьком заряде, особенно когда неделю поездишь на маленькие расстояния по городу.
Так , может , ток зарядки просто не доходит до батареи ? Попробуй клеммы почистить изнутри , ремень подтянуть ... У брата было : аккумулятор разряжался быстро . Брат почему-то на дочь " грешил " . Мол : " Приёмник слишком громка включает " . А у самого ремень вентилятора без малого сам со шкива спрыгивал ...
@@@NANA@@@
27-10-2017, 21:19
Севодня по ту сторону границы День автомобилиста.
Верных коняшек нам всем!
Зачем снимать, капот открыть и в розетку агрегат.
Не проще воткнуть провод к той, что уже встроена? И не надо таскать зарядник и капот открытым оставлять.
Я вижу, некоторые не понимают о чем речь.
Не проще воткнуть провод к той, что уже встроена? И не надо таскать зарядник и капот открытым оставлять.
Я вижу, некоторые не понимают о чем речь.
Ты, о чем, кто чего не понимает?
Фраза - У меня есть отдельная зарядка, но снимать аккум нафиг не буду.
Наверное проще воткнуть в дефу.
Микка К.
27-10-2017, 21:40
Надеюсь,что не скажу ничего умного,но у меня много лет уже дизель.,и Вебасто.,и акку на 110 Ач.,и проблем никаких., и в дополнительных зарядках нет нужды:)
Надеюсь,что не скажу ничего умного,но у меня много лет уже дизель.,и Вебасто.,и акку на 110 Ач.,и проблем никаких., и в дополнительных зарядках нет нужды:)
Ну как-бы и не удивительно: на твоём агрегате и ксенона нет и голубого зуба и прочей фигни, которая жрёт дофига...
Так , может , ток зарядки просто не доходит до батареи ? Попробуй клеммы почистить изнутри , ремень подтянуть ... У брата было : аккумулятор разряжался быстро . Брат почему-то на дочь " грешил " . Мол : " Приёмник слишком громка включает " . А у самого ремень вентилятора без малого сам со шкива спрыгивал ...
Я немного "грешу" на то, что я новый аккум просто воткнул, без прописывания в мозги, поэтому комп считает по старым данным. С клеммами всё нормуль, вот только про ремень я не понял: какой ремень затягивать? Тот, что на штанах, уже давно затянул :) Судя по тому, что регистратор при включенном моторе показывает 15V в сети, гена справляется.
Я немного "грешу" на то, что я новый аккум просто воткнул, без прописывания в мозги, поэтому комп считает по старым данным. С клеммами всё нормуль, вот только про ремень я не понял: какой ремень затягивать? Тот, что на штанах, уже давно затянул :) Судя по тому, что регистратор при включенном моторе показывает 15V в сети, гена справляется.
Сложный аппарат, я воткнул новый, ничего не надо, в старой модели даттчик температуры аккумулятора был на нем, поэтому люди брали оригинал за бешеные деньги или прикрепляли скотчем обратно на обычный. У меня уже стоит рядом с аккумулятором, поэтому дополнительных телодвижений ненадо.
Сложный аппарат, я воткнул новый, ничего не надо, в старой модели даттчик температуры аккумулятора был на нем, поэтому люди брали оригинал за бешеные деньги или прикрепляли скотчем обратно на обычный. У меня уже стоит рядом с аккумулятором, поэтому дополнительных телодвижений ненадо.
Я, кстати думаю, что у тебя такая же фигня. Говорят, что комп пересчитывает данные по новому аккуму после 6-8 часов с выключенным зажиганием. Но фиг знает... надо проверить програмкой, последить за аккумом как он себя ведёт.
15V? Да у тебя перезаряд, наверное. Не много?
А прописывать надо бы. Делов на два щелчка мышкой
15V? Да у тебя перезаряд, наверное. Не много?
А прописывать надо бы. Делов на два щелчка мышкой
14,7-15V - это на сколько я знаю, как раз самое то. Но и регу нельзя верить на 100%.
А прописать просто пока времени не было, был в поездках, а сейчас девайс у другого человека.
brodaga @ po zizni @
27-10-2017, 23:46
Чёрт знает что ... У вас , ребята , точно - автомашина ? Судя по обсуждению проблемы - там что-то электронное , в которое , по недоразумению , ЕЩЁ и мотор воткнули ( и нафига он нужен , спрашивается ... :) )
Вообще - грустно это . Мне , во всяком случае .
Чёрт знает что ... У вас , ребята , точно - автомашина ? Судя по обсуждению проблемы - там что-то электронное , в которое , по недоразумению , ЕЩЁ и мотор воткнули ( и нафига он нужен , спрашивается ... :) )
Вообще - грустно это . Мне , во всяком случае .
А кому не грустно? Говорят, что и мотор (двс) - это тоже уже пережиток прошлого, скоро и его уберут.
14,7-15V - это на сколько я знаю, как раз самое то. Но и регу нельзя верить на 100%.
А прописать просто пока времени не было, был в поездках, а сейчас девайс у другого человека.
От 13.6 до 14.2 самое то.
Как в Вольво не скажу, но в бэхе если не прописать - может и новый аккум безвременно скончаться.
Как в Вольво не скажу, но в бэхе если не прописать - может и новый аккум безвременно скончаться.
В Ауди так же. Как говорят в народе, блок зарядки по-разному заряжает старый и новый аккумы, выдавая разную силу тока
Кстати, если кто не запретил ещё - советую сделать. https://www.trafi.fi/tietopalvelut/trafin_rekisterit/tietojenluovutuskiellot
Если вписан и халтия, то и ей/ему тоже нужно запретить показ адреса.
В Ауди так же. Как говорят в народе, блок зарядки по-разному заряжает старый и новый аккумы, выдавая разную силу тока
Кстати, если кто не запретил ещё - советую сделать. https://www.trafi.fi/tietopalvelut/trafin_rekisterit/tietojenluovutuskiellot
Если вписан и халтия, то и ей/ему тоже нужно запретить показ адреса.
Если машина личная - тогда можно, если на фирме - запретить не получится.
Если машина личная - тогда можно, если на фирме - запретить не получится.
Это да. Я только про личные и подумал.
Я, кстати думаю, что у тебя такая же фигня. Говорят, что комп пересчитывает данные по новому аккуму после 6-8 часов с выключенным зажиганием. Но фиг знает... надо проверить програмкой, последить за аккумом как он себя ведёт.
У меня точно не надо, уточнял у знающих людей.
Напряжение могу смотреть и в регистраторе и в специальном меню (сервисном, на мониторе).
Регистрация аккумулятора это обычно vagaх, BMW.
От 13.6 до 14.2 самое то.
Может он больше давать как раз из-за того, что акб не прописан?
Может он больше давать как раз из-за того, что акб не прописан?
Я не электрик, но думаю может, если ты поставил аккумулятор меньше чем был родной, или чем тот который прописан, т.к. думает что он разряжен, прописывается не только замена, но и тип аккумулятора и ёмкость
motocikl
28-10-2017, 12:38
Вопрос по катсастусу, поиск по форуму почему-то ничего не выдаёт. Вопрос: если я, к примеру, не прошёл катсастус в одном месте, могу ли я попытать счастья пройти в другом месте на следующий день например?
Вопрос по катсастусу, поиск по форуму почему-то ничего не выдаёт. Вопрос: если я, к примеру, не прошёл катсастус в одном месте, могу ли я попытать счастья пройти в другом месте на следующий день например?
Можете
когда там сл морозы обещают теперь?
на сл неделе вроде аж +8....
когда там сл морозы обещают теперь?
на сл неделе вроде аж +8....
Та в следующем году уже наверное, менять резину не надо
KALAMIES
28-10-2017, 13:08
У меня, когда летом сдох родной аккум на Ауди, мне поменяли на новый (с такими же ТТХ), прицепив параллельно СТЕК-ом 12 вольт при снятии клемм. В итоге не нужно было прописывать аккум и ошибок не проявилось никаких.
Я ещё не поменял, дождь идёт лень в такую погоду. Подожду когда потеплеет. :D
У меня, когда летом сдох родной аккум на Ауди, мне поменяли на новый (с такими же ТТХ), прицепив параллельно СТЕК-ом 12 вольт при снятии клемм. В итоге не нужно было прописывать аккум и ошибок не проявилось никаких.
Нужно в любом случае, глупости тебе сказали - надо прописывать замену на новый, единственное чего не нужно при такой замене - так это часики заново настраивать и стёкла адаптировать
вот я и думаю...ехать или подождать
на шипах по мокрому асфальту тоже фигня
была б китка в октябре б поставила и до июня)
Я ещё не поменял, дождь идёт лень в такую погоду. Подожду когда потеплеет. :D
Ну летом-то оно конечно сподручней менять :) вчера ехал ночью, дорога ледяная - вот ни разу не пожалел что поменял
Тебе-то не пофиг на чём она на стоянке стоит ? Хоть на пеньках - всё-равно не ездишь ;)
У тебя же тоже наверное хакка7 - она же даже не шуршит
Ну летом-то оно конечно сподручней менять :) вчера ехал ночью, дорога ледяная - вот ни разу не пожалел что поменял
Я сам вечером на тягаче без прицепа в горки юзил, хоть и резина новая. :)
Я сам вечером на тягаче без прицепа в горки юзил, хоть и резина новая. :)
Вот и я о том же ;)
Тебе-то не пофиг на чём она на стоянке стоит ? ;)
много стоит
когда надо тогда надо на трассу....автобусом не поедешь
их надо из варасто еще вытащить...
много стоит
Это конечно проблема :)
много стоит
А если на машине прямо в варасто заехать. Ширину дверей замерить предварительно. :D
А если на машине прямо в варасто заехать. Ширину дверей замерить предварительно. :D
С разгону точно влезет :gy:
они в бомбоубежище) не проехать
KALAMIES
28-10-2017, 13:30
они в бомбоубежище) не проехать
Зови на помощь "старушку" Винтаж, Сюзан Давидовну. Она по две покрышки в руке удерживает (ходят слухи)
Зови на помощь "старушку" Винтаж, Сюзан Давидовну. Она по две покрышки в руке удерживает (ходят слухи)
да да))
А третью на голову, как азиатки корзины носят. :D
Ну и последнюю как нибудь хозяйка докатит. :)
Ничего, что нормальная шипованнач резина на асфальте имеет куда меньший тормозной путь нежели любая скандинавская липучка? А знаешь почему? Потому что слишком мягкая эта липучка при такой погоде. Для наших условий когда вечером мороз, а днём плюс и дождь шипы самое то. Но сам хочу липучку купить потом. Ездил на Европейского типа - говно говном у нас. На льду вообще зацепа нет
Ничего, что нормальная шипованнач резина на асфальте имеет куда меньший тормозной путь нежели любая скандинавская липучка? А знаешь почему? Потому что слишком мягкая эта липучка при такой погоде. Для наших условий когда вечером мороз, а днём плюс и дождь шипы самое то. Но сам хочу липучку купить потом. Ездил на Европейского типа - говно говном у нас. На льду вообще зацепа нет
ты с физикой похоже вообще не знаком, шипы наоборот уменьшают контакт с асфальтом, а вот резина одинаковая и на шипованых и на липучках...так что как раз при такой погоде когда нет льда или укатанного снега, ...ты на шипах скользишь как корова увеличивая тормозной путь, ну и в поворотах особо заметно как шипы проскальзывают и сносит
купи нормальную липучку, а не говно и не рассказывай тут как умник бредни всякие
купи нормальную, а не говно и не рассказывай тут как умник бредни всякие
Девушка, изучите матчасть. Посмотрите тесты. Липучка бывает двух типов - скандинавская и европейская. Первая годится для суровых зим от минус 15. Вторая годится для зим как в Германии, где иногда бывает слякоть.
Первая по причине своей мягкости имеет большую валкость на асфальте и плохой тормозной путь на нем же. Выигрывает она разве что у китайских шипованных шин при торможении на асфальте. Второй тип выйгрывает на асфальте у всех кроме летних покрышек.
Хорошая шипованная резина имеет на асфальте тормозной путь около 32 метров, а липа скандинавская имеет путь на 1-2 метра больше. Хотя, это смотря каких производителей сравнивать. Одни хуже, другие лучше. Я говорю только про бренд.
Слева мокрый асфальт, а справа сухой
https://a.d-cd.net/936a71cs-960.jpg
Ознакомьтесь https://www.drive2.ru/l/5010526/
Нужно в любом случае, глупости тебе сказали - надо прописывать замену на новый, единственное чего не нужно при такой замене - так это часики заново настраивать и стёкла адаптировать
Я снимал клейму на 1 час, ничего не делал, музыка, окна, двери все осталось в памяти.
Где это ледяная? Я вчера около 2 ночи возвращался домой на липучке не заметил ничего.
Девушка, изучите матчасть. Посмотрите тесты. Липучка бывает двух типов - скандинавская и европейская. Первая годится для суровых зим от минус 15. Вторая годится для зим как в Германии, где иногда бывает слякоть.
Первая по причине своей мягкости имеет большую валкость на асфальте и плохой тормозной путь на нем же. Выигрывает она разве что у китайских шипованных шин при торможении на асфальте. Второй тип выйгрывает на асфальте у всех кроме летних покрышек.
Хорошая шипованная резина имеет на асфальте тормозной путь около 32 метров, а липа скандинавская имеет путь на 1-2 метра больше. Хотя, это смотря каких производителей сравнивать. Одни хуже, другие лучше. Я говорю только про бренд.
у меня как раз с матчастью всё отлично и со знаниями какая бывает резина
липучки бывают только одними, для скандинавии... а для европы есть всесезонки
а ты читай всякие проплаченные тесты
у меня как раз с матчастью всё отлично и со знаниями какая бывает резина
липучки бывают только одними, для скандинавии... а для европы есть всесезонки
а ты читай всякие проплаченные тесты
Как сказал бы KiDr - я аж рыгнул.
Я выбираю визуально, чем больше ламелей тем лучше, для не шиповки. :)
На счёт скандинавской и европейской. Заказывал из Германии, пришла российская нокиа. :D
На грузовики вообще китавйцы с корейцами делают. :D Дешевле европейской в 2 раза. Пробег по километрам одинаковый. :)
Как сказал бы KiDr - я аж рыгнул.
от тебя более и не ожидалось
ты хоть сам свои таблицы то поизучай....
Я выбираю визуально, чем больше ламелей тем лучше, для не шиповки. :)
На счёт скандинавской и европейской. Заказывал из Германии, пришла российская нокиа. :D
На грузовики вообще китавйцы с корейцами делают. :D Дешевле европейской в 2 раза. Пробег по километрам одинаковый. :)
Здесь имеется ввиду не страна происхождения, а тип. Европейская имеет меньше ламелей и больше похожа на летнюю (края у неё гладкие и индекс скорости 210-240 и больше обычно). Скандинавского типа имеет много ламелей и острые края. Индекс скорости менее 200.
На примере нокиан:
Европейский тип - https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/images/product_images/new_2016/Nokian_WR_A3.png?c=product_image_desktop
Скандинавский тип - https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/images/product_images/new_2016/Nokian_Hakkapeliitta_R2_SUV.png?c=product_image_desktop
Первая лучше для асфальта и слякоти, а вторая для суровых зим
твои же таблицы показывают что на мокром асфальте у липучек тормозной путь 29-39м
а у шиповки за 40....
твои же таблицы показывают что на мокром асфальте у липучек тормозной путь 29-39м
а у шиповки за 40....
Я ж сказал, что зависит от многих факторов. Надо смотреть разных производителей и тд.
На сухом асфальте разницы нет.
Я снимал клейму на 1 час, ничего не делал, музыка, окна, двери все осталось в памяти.
Так у тебя и машина не немецкая и аккум там есть - может он и питает
Где это ледяная? Я вчера около 2 ночи возвращался домой на липучке не заметил ничего.
Я с 9 до 11 вечера катался на восток в Порвоо - каток был
Я ж сказал, что зависит от многих факторов. На сухом асфальте разницы нет.
ну ну, слив защитан (с)
разговор шел именно о мокром асфальте
изучай матчасть , прежде чем умничать с гонором :D :huck:
Здесь имеется ввиду не страна происхождения, а тип. Европейская имеет меньше ламелей и больше похожа на летнюю (края у неё гладкие и индекс скорости 210-240 и больше обычно). Скандинавского типа имеет много ламелей и острые края. Индекс скорости менее 200.
На примере нокиан:
Европейский тип - https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/images/product_images/new_2016/Nokian_WR_A3.png?c=product_image_desktop
Скандинавский тип - https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/images/product_images/new_2016/Nokian_Hakkapeliitta_R2_SUV.png?c=product_image_desktop
Ну на легковой разницы не замечаю, так за 4 года забываю как вела себя прежняя резина. :D
А вот на грузовике всё в точности до наоборот. Брал покрышки с 4 кубиками и мало ламелей. Летом на мокром в горку с пробуксовкой. И брал подороже, норвежский вариант. 6 кубиков и много ламелей, прёт без пробуксовок, есть чем зацепиться,это летом. А зимой так вообще день и ночь. С 4 кубиками вообще с места трудно стронуться. :)
ну ну, слив защитан (с)
разговор шел именно о мокром асфальте
изучай матчасть , прежде чем умничать с гонором :D :huck:
Не засчитан. Я рассуждал только об одних условиях.
А резина разная. Шипованная более жесткая. В противном случае все шипы повырывает нафиг.
Так был тоннюсенкий слой, поэтому на липучке лучше было чем на гвоздях. :D
На примере нокиан:
сходи вон в эту тему....автор тебя там ждал
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82993
а нам не надо тут очевидности с умным видом рассказывать
Ну на легковой разницы не замечаю, так за 4 года забываю как вела себя прежняя резина. :D
А вот на грузовике всё в точности до наоборот. Брал покрышки с 4 кубиками и мало ламелей. Летом на мокром в горку с пробуксовкой. И брал подороже, норвежский вариант. 6 кубиков и много ламелей, прёт без пробуксовок, есть чем зацепиться,это летом. А зимой так вообще день и ночь. С 4 кубиками вообще с места трудно стронуться. :)
Ну так вес какой. Но горит она дико летом. У меня отец на грузовую ставит как можно позже, чтобы хватило к мартовскому/апрельскому трешу на норвежских дорогах. В противном случае не хватит, если рано поставить
Ну так вес какой. Но горит она дико летом. У меня отец на грузовую ставит как можно позже, чтобы хватило к мартовскому/апрельскому трешу на норвежских дорогах. В противном случае не хватит, если рано поставить
Не, вес как раз не причём. Я ведь оба сорта резины на тот же вес ставил. Резина чем меньше ламелей, тем меньше сцепка с любым асфальтом.
Я в Норвегию не езжу, поэтому обычно меняю в октябре-ноябре. Что бы после летней расслабухи на стёртой куда нить не влететь. :D Лучше к зимнему вождению на новой привыкать. :D
Так у тебя и машина не немецкая и аккум там есть - может он и питает
Большая батарея наверно не причем.
Менял аккумулятор, тоже все оставалось в памяти, настройки руля и сидений. Батарейки меняю в ключах, недавно в карте менял тоже ок. А на ауди надобыло нажимать кнопки на брелке при замене ((((
Погода классная больших луж мнооого :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Большая батарея наверно не причем.
Менял аккумулятор, тоже все оставалось в памяти, настройки руля и сидений. Батарейки меняю в ключах, недавно в карте менял тоже ок. А на ауди надобыло нажимать кнопки на брелке при замене ((((
Я сколько помню и Мерсов и Бмв с начала девяностых - одна и та же процедура инициплизации стёкол после замены аккумулятора, про память сидений если честно не помню - для меня эта функция бесполезна, я на своей машине сам катаюсь
Погода классная больших луж мнооого :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Купаешься в них? или в каком смысле радость? :gy:
Купаешься в них? или в каком смысле радость? :gy:
у форда банные процедуры)
влетаешь в лужу...выныриваешь - чистый :gy:
у форда банные процедуры)
влетаешь в лужу...выныриваешь - чистый :gy:
Смотри, аккуратно ныряй, можно ведь и неудачно вынырнуть, особенно если горячими дисками в лужу влететь.
Смотри, аккуратно ныряй, можно ведь и неудачно вынырнуть, особенно если горячими дисками в лужу влететь.
с чего им горячими быть)
с чего им горячими быть)
Пару разу тормозни хорошенько, а потом в лужу заедь, и тормозные диски можно уже менять.
Пару разу тормозни хорошенько, а потом в лужу заедь, и тормозные диски можно уже менять.
и нафиг так делать?
brodaga @ po zizni @
28-10-2017, 19:19
Гы ! Я как-то на трассе в луже влетел - вода через крышу пошла . Я аж годы в подплаве вспомнил ...
Коллеги . Вот просто интересно : каков ресурс элементов системы зажигания современного автомобиля ? Временами , выезжая на трассу , я задумываюсь : " Что делать , если двигатель вдруг встанет ? " Чем помочь ? Как доехать до дома ? Раннее , на старых машинах , я знал алгоритм действий . А что делать сейчас ?
( Это , как бы - в продолжении размышлений о том , что профессия - умирает ) .
P.S. Предпочитаю решать проблемы ДО того , как наступит кризис ...
PP.S. кстати , где бы масло поменять БЮДЖЕТНО . Самому в лужу как-то - не есть комильфо . Просто , этим летом поездить пришлось побольше . Вот и выкатал ресурс пораньше , чем обычно , весной ...
Гы ! Я как-то на трассе в луже влетел - вода через крышу пошла . Я аж годы в подплаве вспомнил ...
Коллеги . Вот просто интересно : каков ресурс элементов системы зажигания современного автомобиля ? Временами , выезжая на трассу , я задумываюсь : " Что делать , если двигатель вдруг встанет ? " Чем помочь ? Как доехать до дома ? Раннее , на старых машинах , я знал алгоритм действий . А что делать сейчас ?
( Это , как бы - в продолжении размышлений о том , что профессия - умирает ) .
P.S. Предпочитаю решать проблемы ДО того , как наступит кризис ...
PP.S. кстати , где бы масло поменять БЮДЖЕТНО . Самому в лужу как-то - не есть комильфо . Просто , этим летом поездить пришлось побольше . Вот и выкатал ресурс пораньше , чем обычно , весной ...
Как сейчас? Премиум каско решает. Буксир без собственной ответственности и автопомощь тоже.
Maksims, Yasmin - предупреждение.
brodaga @ po zizni @
28-10-2017, 19:50
Как сейчас? Премиум каско решает. Буксир без собственной ответственности и автопомощь тоже.
Это " Не наш метод " . Предпочитаю САМ до дома доезжать . Этим и вызваны мои вопросы .
P.S. А модераторы бдят ( или бдют ? ) ! :)
с чего им горячими быть)
Правда правда, диски постоянно теплые почти горячие а после торможения тем более. И могут даже лопаться от резкого охлаждения. Знакомый рассказывал, приехал в мастерскую говорит что то колесо не тормозит. Посмотрели а там диска тормозного нет, раскололся и улетел на ходу куда то. :)
Правда правда, диски постоянно теплые почти горячие а после торможения тем более. И могут даже лопаться от резкого охлаждения. Знакомый рассказывал, приехал в мастерскую говорит что то колесо не тормозит. Посмотрели а там диска тормозного нет, раскололся и улетел на ходу куда то. :)
Я так резко не торможу) иногда притормаживаю....
Я так резко не торможу) иногда притормаживаю....
Колодки постоянно прижаты к диску, слегка. От этого они всегда тёплые до горячего. Плюнь на диск после длительной поездки и он зашипит. :D
Колодки постоянно прижаты к диску, слегка. От этого они всегда тёплые до горячего. Плюнь на диск после длительной поездки и он зашипит. :D
на трек надо съездить)) поплевать потом)
Ну вот и я переобулся в ms, хотя можно было и подождать... но зато потом не надо торопиться.
brodaga @ po zizni @
29-10-2017, 22:13
А я вот думаю : не переобуться ли обратно ? :) Но навряд ли ...
Конечно переобувайся взад,на следующие выходные +10 обещают))
И я переобулся, по ночам с середины недели минусы будут. :)
Правда шиповка какая то странная. Протектор еще глубокий а вот шипы многие наровне с резиной, не торчат ни грамма. Nokian made in Russia. :)
Правда шиповка какая то странная. Протектор еще глубокий а вот шипы многие наровне с резиной, не торчат ни грамма. Nokian made in Russia. :)
У меня были такие. Классные. Выдавливаются под нагрузкой. На асфальте не шумят, лед грызут, за четыре года ни одного не потерял. Может, ещё столько же отходили, но продал вместе с машиной.
У меня были такие. Классные. Выдавливаются под нагрузкой. На асфальте не шумят, лед грызут, за четыре года ни одного не потерял. Может, ещё столько же отходили, но продал вместе с машиной.
в помойку такие...если на асфальте не шумят то и лед они не грызут))
Jos rengasta paljaalla kädellä silittäessä kärjet eivät raavi ikävästi kättä, eivät ne raavi myöskään jäätä, ja kärjettömällä nastalla ei tee enää mitään.
https://www.hs.fi/autot/art-2000005421431.html
puppetman79
30-10-2017, 00:57
сегодня тоже переобулся. внимательно осмотрел покрыхи. мои китайские (тайваньские) уже начали 4й сезон. ни одного шипа не потеряно. протекторы в отличном состоянии.
я даже сам удивлен. конечно не дрифтуем, но срок приличный. думаю еще минимум 2 сезона, а то и больше отходят. нисколько о покупке не жалею. хотя мне яро рекомендовали нокию и тп.
Hunter5171
30-10-2017, 04:35
сегодня тоже переобулся. внимательно осмотрел покрыхи. мои китайские (тайваньские) уже начали 4й сезон. ни одного шипа не потеряно. протекторы в отличном состоянии.
я даже сам удивлен. конечно не дрифтуем, но срок приличный. думаю еще минимум 2 сезона, а то и больше отходят. нисколько о покупке не жалею. хотя мне яро рекомендовали нокию и тп.
А что за резина и сколько проехала тысяч?
Hunter5171
30-10-2017, 04:46
в помойку такие...если на асфальте не шумят то и лед они не грызут))
Jos rengasta paljaalla kädellä silittäessä kärjet eivät raavi ikävästi kättä, eivät ne raavi myöskään jäätä, ja kärjettömällä nastalla ei tee enää mitään.
https://www.hs.fi/autot/art-2000005421431.html
На рабочей машине новая мишленовская шипованная резина. Шума мало, но рукой чувствуются шипы хорошо.
На своей машине старая нокиа хакка 7, шипы источились, но шумят громче в сравнении с мишленом.
Глубокий протектор это миллиметров 5? На Нокиан шипы к 5 мм стачиваются и страна производитель не при чём.
Сегодня утречком, на улице +1+2, на трассе 51 между Киркконумми и Еспоо, объезжал по левой полосе примерно 95 км в час, дернуло прилично, лампочка загорелась, сзади заметили и поехали тише. На гибриде все таки лучше, чем на IS, устойчивее и быстрее системы работают. Вернулся в правую и 85-90((( надо регистратор посмотреть может засняло.
Сегодня утречком, на улице +1+2, на трассе 51 между Киркконумми и Еспоо, объезжал по левой полосе примерно 95 км в час, дернуло прилично, лампочка загорелась, сзади заметили и поехали тише. На гибриде все таки лучше, чем на IS, устойчивее и быстрее системы работают. Вернулся в правую и 85-90((( надо регистратор посмотреть может засняло.
Не поняла чего у тебя там дернуло?
Не поняла чего у тебя там дернуло?
Задние колеса, видать лед попался. Лучше передаигаться по правой полосе ( на трассе)
Задние колеса, видать лед попался. Лучше передаигаться по правой полосе ( на трассе)
Ааа, теперь понятно.
Мне на бмв нравилась эта функция, конечно когда сам знаешь что делаешь а не неожиданно) любители повисеть в бампере быстро понимали держать растояние.
Рано скуксился))
Газку поддал,вот и дёрнуло)) В такие демисезонные времена по правой обычно все ,кто чересчур менжуются, передвигаются...не солидОл однако.. :gy:
Слушайте, а для 18" катков какого размера зимнюю резину посоветуете брать?
Варианты:
235/40 R18
235/45 R18
225/40 R18
225/45 R18
Слушайте, а для 18" катков какого размера зимнюю резину посоветуете брать?
Варианты:
235/40 R18
235/45 R18
225/40 R18
225/45 R18
Штатный размер. А так - 225/45
brodaga @ po zizni @
30-10-2017, 14:24
Конечно переобувайся взад,на следующие выходные +10 обещают))
Сегодня утром на 3й кехе в р-не тампревской дороги коллега на тягаче тоже подумал , что " + значит не скользко " = аж отбойники " вынес " и всю дорогу заблокировал . Уж лучше пусть шуршит ...
Сегодня утром на 3й кехе в р-не тампревской дороги коллега на тягаче тоже подумал , что " + значит не скользко " = аж отбойники " вынес " и всю дорогу заблокировал . Уж лучше пусть шуршит ...
Это говорит о том,что такой "профессионализм" твоих коллег ниже плинтуса,у них надо забирать права,и им не дело находиться в общем потоке,просто страшно,если "профи " плюют и не учитывают даже погодные условия))
brodaga @ po zizni @
30-10-2017, 15:24
Если эта претензия - ко мне , то Я его профессионализм не тестировал . Я же заметил лишь , что переобувать машину назад при данных погодных условиях не рационально .
Да, да. На высоте 1-2 метров плюс 1, а прямо у асфальта может быть и минус. Аккуратнее!
Штатный размер. А так - 225/45
Вот штатные:
215/55 R17
215/60 R 16
225/50 R 17
225/55 R 17
235/45 R 18
235/50R18
245/35 R 20
245/40 R 19
245/45 R 18
245/45R19
255/35 ZR 20
Я так понимаю, что 235/45 R18 - это мой выбор?
brodaga @ po zizni @
30-10-2017, 15:58
Сегодня видел на дороге BMW i8 . Ну , " зверюга " ... Очень эффектна внешне .
puppetman79
30-10-2017, 16:09
А что за резина и сколько проехала тысяч?
не более 20000 суммарно.
резина nankang sw 8 кажись. или 7. не помню.
235 е комплект стоил в 2014 году.
puppetman79
30-10-2017, 16:14
сегодня поездил с шефом на китке. у нас сейчас погода -1 - +1. поэтому вживую сравнил на одних дорогах китку с шипами. шипы однозначно лучше. китку поюзывает.
Задний привод- шипы однозначно. Была Е-шка,чуть под днишем припорошит,колёса вхолостую крутятся и уже не выкарабкаться без посторонней помощи))
При другом-китка вполне устроит.
Вот штатные:
215/55 R17
215/60 R 16
225/50 R 17
225/55 R 17
235/45 R 18
235/50R18
245/35 R 20
245/40 R 19
245/45 R 18
245/45R19
255/35 ZR 20
Ну лучше штатного размера ничего нет.
Вот штатные:
215/55 R17
215/60 R 16
225/50 R 17
225/55 R 17
235/45 R 18
235/50R18
245/35 R 20
245/40 R 19
245/45 R 18
245/45R19
255/35 ZR 20
Ага. У меня 245/45/18 штатные на зиму
Ездить надо уметь, китка и на бмв норм.
Ездить надо уметь, китка и на бмв норм.
При чём тут ездить уметь к ездить безопасно и комфорино? Ненормально китка по льду на бмв.
При чём тут ездить уметь к ездить безопасно и комфорино? Ненормально китка по льду на бмв.
Ну если не комфортно и небезопасно значит не для тебя. Люди и летом на сухом асфальте по канавам летают.
Уже 3 зимы на заднем приводе китка IS I gs. Нормально, без особых проблем, живу в деревне, в Россию зимой редко езжу)))
Уже 3 зимы на заднем приводе китка IS I gs. Нормально, без особых проблем, живу в деревне, в Россию зимой редко езжу)))
Просто по трассе да,шевелишь напрямую и пофиг) Ну а так на заднем приводе в деревне любой 10-смметровый сугробик может оказаться непреодолимым препятствием ;) Особенно при нуле или небольшой плюсовой температуре ;)
Просто по трассе да,шевелишь напрямую и пофиг) Ну а так на заднем приводе в деревне любой 10-смметровый сугробик может оказаться непреодолимым препятствием ;)
Сугробы как раз на китке не проблема, а вот чистый лёд опасно
Сугробы как раз на китке не проблема, а вот чистый лёд опасно
Я же не чистый снег под колёсами имею в виду,а просто если деревенскую дорогу разобьёт,то легко там в снежной колее встрянешь ;)
Шипы никакая не панацея зимой, если нет достачных навыков езды.
На дорогах наоборот слишком много тех кто едет по стилю nastat alle - aivot narikkaan, и получается много глупостей.
Липучки требуют от водителя определенной дисциплины и внимательности, обдумывания действий заранее.
В автошколе я бы всех на липучки учила, толку было б большеб а потом уже как захотят.
Тенденция такая,что скорее всего шипы вообще запретят или введут какой-нибудь дополнительный налог на их использование.
На дорогах наоборот слишком много тех кто едет по стилю nastat alle - aivot narikkaan, и получается много глупостей.
Липучки требуют от водителя определенной дисциплины и внимательности, обдумывания действий заранее.
В автошколе я бы всех на липучки учила, толку было б большеб а потом уже как захотят.
Так на летней надо ещё больше "дисциплины и внимательности", а на лысой летней ещё больше - всех на лысую летнюю пересадить, а то взяли моду на шипах
Так на летней надо ещё больше "дисциплины и внимательности", а на лысой летней ещё больше - всех на лысую летнюю пересадить, а то взяли моду на шипах
ну так можно и на летней если хочется
мой пост о другом
ездить можно комфортно и безопасно и на шипах и на липучке, если с мозгами
и это не тебе пост, а в общем на тему шипы или китка, что лучше
а безопаснее вообше дома сидеть)) и то...а вдруг пожар
В поле можно, а на дороге к счастью нельзя создавать опасность для других
мой пост о другом
ездить можно комфортно и безопасно и на шипах и на липучке, если с мозгами
и это не тебе пост, а в общем на тему шипы или китка, что лучше
а безопаснее вообше дома сидеть)) и то...а вдруг пожар
Просто в некоторые дни если на машине липучка - лучше не выезжать, т.к. на льду она практически бесполезна ;)
Просто в некоторые дни если на машине липучка - лучше не выезжать, т.к. на льду она практически бесполезна ;)
В эти 2 дня в году большинству и на шипах лучше не выезжать)
В эти 2 дня в году большинству и на шипах лучше не выезжать)
На шипах как раз норм, сам проверял ;)
На дорогах наоборот слишком много тех кто едет по стилю настат алле - аивот нариккаан, и получается много глупостей.
страно это слышать от автоледи на шипах.:D
если многие не любят китка, это не значит что они не умеют, это значит им не комфортно.
если ты ходишь на 12 шпильке, то я тоже умею на ней , но хожу на 10, т.к. мне комфортнее так.
если многие не любят китка, это не значит что они не умеют, это значит им не комфортно.
если ты ходишь на 12 шпильке, то я тоже умею на ней , но хожу на 10, т.к. мне комфортнее так.
Прально, понятно по женски на пальцах объяснила :)
Прально, понятно по женски на пальцах объяснила :)
Ваащета на шкильках!
Ваащета на шкильках!
Ну это и есть как на пальцах, только по-женски :)
Я очень пожалел что купил шив в прошлом году. До этого зим 10ять на китка и на севере 1000км мотал по совершенно обледенелым дорогам. А тут то вообще смысла в шипе не вижу.
Я очень пожалел что купил шив в прошлом году. До этого зим 10ять на китка и на севере 1000км мотал по совершенно обледенелым дорогам. А тут то вообще смысла в шипе не вижу.
Так у тебя заднеприводных тачек отродясь никогда не было))
Так у тебя заднеприводных тачек отродясь никогда не было))
Троечку и мб с230 катал и все на китке.
Просто по трассе да,шевелишь напрямую и пофиг) Ну а так на заднем приводе в деревне любой 10-смметровый сугробик может оказаться непреодолимым препятствием ;) Особенно при нуле или небольшой плюсовой температуре ;)
Если сугробик из мягкого снега, легко проеду. В прошлом году был в районе kuopio, ехал в лесу, длинный подъем, почти заехал, все лампочки зажигали, машина встала, вышел из машины,чуть не упал голимый лед, пипец стою на горке наверху, подсвпали песочка и без проблем вперед, Китка сработала не плохо. Теперь думаю где нибудь стырить или купить 2-3 кг песка в упаковке и возить собой)))
И у меня была возможность сравнить, вынужденно купил липучку - нигде не было на складе шипов в моём размере - уже обсуждали тыщщу раз, ты-то экстремал ещё тот, тебе дай волю - так ты и на летней бы ездил зимой
KALAMIES
30-10-2017, 21:11
Тоже сегодня перекинул колёса, жена уговорила. Я не хотел возиться после работы, но она пригрозила оставить меня без ужина и я сдался. :D
Троечку и мб с230 катал и все на китке.
Ну когда это было,досталось наверно от прежних хозяев,выбора не было,вот терпел и тошнил всё движение :gy:
Тоже сегодня перекинул колёса, жена уговорила. Я не хотел возиться после работы, но она пригрозила оставить меня без ужина и я сдался. :D
Слабак, яб пицу заказал :gy:
ну и я на шпильках и на китке получше некоторых на шипах в калошах)
не комфортно не езди, автобус довезет
ну и я на шпильках и на китке получше некоторых на шипах в калошах)
не комфортно не езди, автобус довезет
а какой консsилиум сказал , что ты лучше некоторых?
На шипах как раз норм, сам проверял ;)
ну я тоже проверяла а не придумала;)
4 года на китка на заднем приводе
нравятся шипы, да пожалуйста, но и не надо убеждать что на китке офигеть как плохо, как увидели сколько водителей столько и мнений
brodaga @ po zizni @
30-10-2017, 21:58
Если сугробик из мягкого снега, легко проеду. В прошлом году был в районе kuopio, ехал в лесу, длинный подъем, почти заехал, все лампочки зажигали, машина встала, вышел из машины,чуть не упал голимый лед, пипец стою на горке наверху, подсвпали песочка и без проблем вперед, Китка сработала не плохо. Теперь думаю где нибудь стырить или купить 2-3 кг песка в упаковке и возить собой)))
Любой заводской двор , склад , терминал - в районе разгрузочной эстакады высматривай зелёный пластмассовый ящик . Там - щебёночка . Я всегда там свои запасы пополняю . Ну , не покупать же , в самом деле :).
Но , если уж так хочется , в К-rauta бум.мешки со щебёнкой продаются . Килограмм по 5 , вроде . По цене не скажу - не покупал ни разу .
кошачьего песка купи или опилок))
Будешь как настоящая электричка. Знаешь, у трамваев при экстренном торможении песок на рельсы перед колёсами свпется? Вот ты себе так же сделай: два мешка под капот, по маленькой дырочке в каждом и вперёд сломя голову можно нестись пока песок не высыпался :)
puppetman79
30-10-2017, 23:24
Будешь как настоящая электричка. Знаешь, у трамваев при экстренном торможении песок на рельсы перед колёсами свпется? Вот ты себе так же сделай: два мешка под капот, по маленькой дырочке в каждом и вперёд сломя голову можно нестись пока песок не высыпался :)
а как же автоматическая подача песка? на колеса поставить датчики. при превышении заданных оборотов вращения - открывается клапан и песочек высыпается перед колесом. главное следить, чтобы песок не кончился. но можно и туда датчик поставить и вывести сигнал на приборку. ну или вручную проверять, все же щуп проверяют! )))
Тесты журнала за рулем шипов и липучек на льду. Шипы однозначно лучше при 0...-10 и однозначно хуже при -20
https://m.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/
Hunter5171
31-10-2017, 04:02
Липучка нужна для безработных, кому доехать до магазина и обратно часиков так в 12 дня, когда все дороги почищены и посыпаны. Вот в этих ситуация липучка очень хорошо липнет.
Hunter5171
31-10-2017, 04:03
Тесты журнала за рулем шипов и липучек на льду. Шипы однозначно лучше при 0...-10 и однозначно хуже при -20
https://m.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/
При -20 и так не скользко, так что нету паники😀
Липучка нужна для безработных, кому доехать до магазина и обратно часиков так в 12 дня, когда все дороги почищены и посыпаны. Вот в этих ситуация липучка очень хорошо липнет.
Безработные на трамвае)) обсуждают какой ужас липучки а задний привод запретить законом с октябрь по апрель, ездить невозможно
Безработные на трамвае)) обсуждают какой ужас липучки а задний привод запретить законом с октябрь по апрель, ездить невозможно
Вчера ехал на трамвае слышал обсуждали, и еще у кого передний и на шипах - брать с них богатых (зажрались) дополнительный налог.
Любой заводской двор , склад , терминал - в районе разгрузочной эстакады высматривай зелёный пластмассовый ящик . Там - щебёночка . Я всегда там свои запасы пополняю . Ну , не покупать же , в самом деле :).
Но , если уж так хочется , в К-rauta бум.мешки со щебёнкой продаются . Килограмм по 5 , вроде . По цене не скажу - не покупал ни разу .
Вроде нашел у дома, куча красненького мелкого щебня. Так что еще барыжить буду. Кому надо отдам дорого)))
Это вообще идея, надо подать на патент. Спасибо, с меня магарыч (когда заработаю мульен)
Вроде нашел у дома, куча красненького мелкого щебня. Так что еще барыжить буду. Кому надо отдам дорого)))
Ты что, серьёзно будешь с мешком щебня в багажнике ездить? От маленького пакетика толку никакого... Ты не шутишь?
Dimas, знаешь тут хороший сервисный центр, которые разбираются нормально в машинах и отношение соответствующие?
Заметил пыльник порванный, надо б поменять. Ещё хочу полностью подвеску проверить, а затем на развал поехать проверить. Единственное место я знаю - это полуофициал, но он в туусула
Ты что, серьёзно будешь с мешком щебня в багажнике ездить? От маленького пакетика толку никакого... Ты не шутишь?
2-3 кг не влияют (в багажнике есть местечко, запаски нет), чай в гонках не участвую))) В принципе серьезно, тогда в лесу застрял, хорошо человек помог, привез типа песка, сыпанули полведра и ок. Иначе, была бы попа. Раз в году и палка стреляет.
П.с. Ты не забыл, что у меня корова на льду - задний с киткой.
2-3 кг не влияют (в багажнике есть местечко, запаски нет), чай в гонках не участвую))) В принципе серьезно, тогда в лесу застрял, хорошо человек помог, привез типа песка, сыпанули полведра и ок. Иначе, была бы попа. Раз в году и палка стреляет.
П.с. Ты не забыл, что у меня корова на льду - задний с киткой.
Может тебе в багажник такую установщицу приобрести? Будет тебе цепи нацеплять :)
http://foto.russian.fi/forum/13091.jpg
[russian.fi, 2002-2014]