View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Чот не понял ничего. Отменят обязательное использование зимней по сезону(3 месяца). Значит в дождь и +с, можно на летней, если снег и лёд то зимняя. :D переобуваться через день что ли. :)
Так а что? У меня в семье вот две машины. В прошлую зиму я свою вообще не переобувал, ну и не ездил значит декабрь-февраль, потому что нельзя. Ездили на второй машине.
А в эту зиму пришлось переобуться, потому что иногда вторая машина будет нужна и закон обязывает. А в Хельсинки "скользких" дней на пальцах можно пересчитать.
И если такой закон будет принят, то я точно больше вторую машину переобувать не буду. Тем более на ней зимняя резина довольно старая и скоро ее менять придется. А с этим законом не придется.
Уже не первый раз вижу финские номера, но с наклейкой Ш на заднем стекле :) Выглядит конечно отвратно, надо сказать...
KALAMIES
01-12-2017, 18:28
Уже не первый раз вижу финские номера, но с наклейкой Ш на заднем стекле :) Выглядит конечно отвратно, надо сказать...
Тоже видел, в Турку. Шляпа ещё та, это точно. :jopa: :)
Тоже видел, в Турку. Шляпа ещё та, это точно. :jopa: :)
Хорошо, что я на родину зимой не езжу.
Зы: вот так вот и заставят на липучку пересесть.
KALAMIES
01-12-2017, 18:49
Хорошо, что я на родину зимой не езжу.
Зы: вот так вот и заставят на липучку пересесть.
Можно попробовать налепить эту Ш снаружи, используя для её фиксации двусторонний тейппи. Только для самой Ш нужно заколхозить твёрдую основу. А клеевые следы тейппи легко счистить лезвием, если что.
Можно попробовать налепить эту Ш снаружи, используя для её фиксации двусторонний тейппи. Только для самой Ш нужно заколхозить твёрдую основу. А клеевые следы тейппи легко счистить лезвием, если что.
Ну вот многие же гоняют на выходные в Питер, прикинь каждую неделю клеить и отклеивать? Или постоянно с ней кататься...
KALAMIES
01-12-2017, 19:10
Ну вот многие же гоняют на выходные в Питер, прикинь каждую неделю клеить и отклеивать? Или постоянно с ней кататься...
Твёрдая основа +пара полосок двустороннего тейппи = отсутствие особых проблем для оторвать и обратно приклеить, при необходимости.
brodaga @ po zizni @
01-12-2017, 20:38
Я пошёл другим путём : будучи в Питере в ЛЕНТЕ купил несколько треугольников " Шипы " , которые следует наклеивать снаружи . Цена = 60 руб \ менее 1 евро . Конечно , и этого 1 евро жалко тратить " впустую " . Но эвакуация обойдётся дороже ... Собираюсь использовать эти наклейки по принципу 1 поездка = 1 наклейка .
Двусторонний скотч - чревато . Я как-то наклеил ... А он , зараза , очень надёжным оказался :(
Вы что реально закосячиваетесь с этими наклейками... Сколько тормозили
ничего не смотрели по ним )) Там надо реальную бандуру пришпандорить,20 на 20))
Вы что реально закосячиваетесь с этими наклейками... Сколько тормозили
ничего не смотрели по ним )) Там надо реальную бандуру пришпандорить,20 на 20))
А на сколько первый возьмут и посмотрят. :gy: Самих гаишников заставили на служебные машины наклеить, значит они в курсах. :D
А на сколько первый возьмут и посмотрят. :gy: Самих гаишников заставили на служебные машины наклеить, значит они в курсах. :D
Тогда
по логике вещей с новым будущим законом надо и в Финляндии этот маразм ввести))
Тогда
Ещё не вечер... :D
Я пошёл другим путём : будучи в Питере в ЛЕНТЕ купил несколько треугольников " Шипы " , которые следует наклеивать снаружи . Цена = 60 руб \ менее 1 евро . Конечно , и этого 1 евро жалко тратить " впустую " . Но эвакуация обойдётся дороже ... Собираюсь использовать эти наклейки по принципу 1 поездка = 1 наклейка .
Двусторонний скотч - чревато . Я как-то наклеил ... А он , зараза , очень надёжным оказался :(
На жвачку с внутренней стороны, шутка. Специальная такая липучка продается, помял в руках и она типа пластилина становится, клей не хочу. :D
PS: можно в багажнике возить, от штрафа не отделаешься но от эвакуатора и штрав стоянки запросто. Исправил техническую неисправность на месте, достал из багажника и приклеил и езжай дальше. :)
Ну а если в зад кто въедет и будет говорить что из за отсутствия знака, как Dimas23 сказал, битой ему. :D
Seuraava
01-12-2017, 21:21
В Питере на Крупе продаются на трех присосках цена вопроса 100 рублей.
Или в хоз.магазине любую присоску , хоть от мыльницы купить.
И все эстетично.
А что принтера уже перевелись ?
Или ребенку домашнее задание , нарисовать папе или маме красивый треугольник ( рисовать по линейке стороны по 20см).
Месяц назад никто не интересовался ,что в области что в городе.
В Питере на Крупе продаются на трех присосках цена вопроса 100 рублей.
Или в хоз.магазине любую присоску , хоть от мыльницы купить.
И все эстетично.
А что принтера уже перевелись ?
Или ребенку домашнее задание , нарисовать папе или маме красивый треугольник ( рисовать по линейке стороны по 20см).
Месяц назад никто не интересовался ,что в области что в городе.
На принтере можно, я себе такую сделал и заламинировал. :) Но блин жаба душит, сколько краски ушло.
Да чего уж 20х20... надо наверняка: Покупаете здесь треугольный знак как на мопедомашину: 50х50 и пишете на него краской «Ша» :gy: А лучше «Sh» - машина-то иностранная :gy:
Да чего уж 20х20... надо наверняка: Покупаете здесь знак как на мопедомашину: 50х50 и пишете на него краской «Ша» :gy: А лучше «Sh» - машина-то иностранная :gy:
И между прочим правилами не запрещено, так как написано что не меньше 20х20 а про максимальные размеры нет. :gy:
И между прочим правилами не запрещено, так как написано что не меньше 20х20 а про максимальные размеры нет. :gy:
Вот и я о том. Можно обыграть как дизайн :) Кто-то уже постил вроде фотку, где наклейка на весь багажник, с заходом на крышу. А если еще и матовой плёнкой... Кидр обзавидуется.
http://foto.russian.fi/forum/13182.png
Твёрдая основа +пара полосок двустороннего тейппи = отсутствие особых проблем для оторвать и обратно приклеить, при необходимости.
Китка тоже пойдет))
brodaga @ po zizni @
01-12-2017, 22:58
Тогда
В Финляндии этот треугольник надо будет " вверх ногами " устанавливать . Шипами - вниз . Тогда всё сразу понятно будет , что резина шипованная . :)
Добрый кактус
01-12-2017, 22:59
Я именно так и заколхозил и положил в машину чтобы после каждой поездки убирать, но сейчас пока на китке. Вот после выходных опять поеду, надо тюнинг себе доделать.
Вчера финнские пограничники,разворачивали Российских дэбилоидов обратно,за попытку вьезда в Fi на летней резине. Одному придурку влупили штраф,за повторную попытку пересечения. Игорь Тальков в своей песни оказался не прав!
Вчера финнские пограничники,разворачивали Российских дэбилоидов обратно,за попытку вьезда в Fi на летней резине. Одному придурку влупили штраф,за повторную попытку пересечения. Игорь Тальков в своей песни оказался не прав!
Вот ящеры же.
Вот и я о том. Можно обыграть как дизайн :) Кто-то уже постил вроде фотку, где наклейка на весь багажник, с заходом на крышу. А если еще и матовой плёнкой... Кидр обзавидуется.
Место расположения знака в правилах не прописано вовсе. Так что решать, куда клеить знак "Шипы", - вам. Совершенно не обязательно лепить его на заднее стекло и тем самым ограничивать обзор в зеркало заднего вида. Кстати говоря, сам знак не обязательно должен быть наклейкой: в магазинах можно найти его в исполнении на присоске, а то и в виде магнита, который легко прицепить на дверь или крышку багажника. Такой значок легко снять в конце сезона. Наклейку тоже хорошо бы отковырять, однако если вы ее оставите на лето, трагедии не произойдет: за это вас оштрафовать не смогут.
KALAMIES
02-12-2017, 19:02
Реально ржал. Надеюсь, что не боЙан.
brodaga @ po zizni @
02-12-2017, 22:27
Я тоже поржал ... " Боян , конечно , но всё равно смешно .
Сегодня катался на новых шипах на А6 с7 и на своей 5er f11 с новой липучкой. Тормозил на льду на замороженном асфальте. Попробовал пару тройку раз 40-0 и 60-0. Останавливались машины на липе и шипах+- одинаково. Все в пределах погрешности. Единственное, что шипы были sailun, но в тестах их хвалят. Тормозят очень хорошо на льду. Сопоставимо по ощущениям с моей Pirelli шипованный, что были на прошлой машине.
В общем, я удивлён, что на асфальте на шершавом льду липа ничем не хуже шипов. Пробовал ещё на снегу - однозначно на липе раньше останавливался. Но все равно отсутсвие шипов психологически влияет на то, как ты едешь - на липе более осторожнее рулишь нежели на шипах
Необходимость в образовании детектед:
В данном случае более уместным было бы определение фэйка ;) (пардон, мужики)
Боян (баян)
http://lurkmore.to/Баян
Фэйк
https://chto-eto-takoe.ru/fake
Каждый фэйк конечно может стать бояном, но не каждый боян - это фэйк ;)
brodaga @ po zizni @
02-12-2017, 22:49
Ну , ты - зануда ! :)
Сегодня катался на новых шипах на А6 с7 и на своей 5er f11 с новой липучкой. Тормозил на льду на замороженном асфальте. Попробовал пару тройку раз 40-0 и 60-0. Останавливались машины на липе и шипах+- одинаково. Все в пределах погрешности. Единственное, что шипы были sailun, но в тестах их хвалят. Тормозят очень хорошо на льду. Сопоставимо по ощущениям с моей Pirelli шипованный, что были на прошлой машине.
В общем, я удивлён, что на асфальте на шершавом льду липа ничем не хуже шипов. Пробовал ещё на снегу - однозначно на липе раньше останавливался. Но все равно отсутсвие шипов психологически влияет на то, как ты едешь - на липе более осторожнее рулишь нежели на шипах
Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.
Ну , ты - зануда ! :)
Пффф. Ты ещё Сухова не видел :gy:
Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.
Я не в Финляндии сейчас. В восточной Эстонии на шоссе и второстепенных дорогах сейчас гололёд. Видел, что посыпали, но только главное шоссе.
Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо. За отсутсвие на борту резины M+S метки lumihiutale ,менты могут штрафануть!
За отсутсвие на борту резины M+S метки lumihiutale ,менты могут штрафануть!
Чтобы было понятнее, вот пример - http://media.michelinman.com/content/dam/master/Michelin/tips/winter-weather-guide/what-tires-do-I-need/4.3-tip-ThreePeakMountainSnowflakeSymbolAndM+S-140303.jpg
[QUOTE=ay)]Я сегодня на ms прекрасно полетал, пытался пустить в занос, не, нифига. Держит, зараза, как не пытался. Буду ждать нормального гололёда, а сегодня - это так, фигня, а не зимняя погода. Хотя, на улице красиво сегодня было, даже настроение поднялось от солнышка и снега. Жаль, что на выходные длинных поездок нет, сегодня только до Кирконумми доехал, а завтра только до Сипоо.[/QUOT
На гололеде поосторожнее, обороты сбавь)))
Есть у меня снежинка на резине. Сам рисовал.
Есть у меня снежинка на резине. Сам рисовал.
Специалист однако, покрась мне суппорта тогда)))
Ну и погодка сегодня. Пришлось из Сипоо до Ловииса прокатиться. Возращаться сейчас совсем не кайфово было. Порывистый сильный ветер, темнотища, дождь и машин довольно плотненько, все видимо с дач возвращались. Пару раз с мостов мотоциклисты слетали в погоню. Видимо острая нехватка денег в бюджете если в такую погоду они на мотоциклах в засаде готовы сидеть.
Ну и погодка сегодня. Пришлось из Сипоо до Ловииса прокатиться. Возращаться сейчас совсем не кайфово было. Порывистый сильный ветер, темнотища, дождь и машин довольно плотненько, все видимо с дач возвращались. Пару раз с мостов мотоциклисты слетали в погоню. Видимо острая нехватка денег в бюджете если в такую погоду они на мотоциклах в засаде готовы сидеть.
после пятничной погодки мне эта даже нормальной показалась...турку-хки полиции не было) или они меня проглядели, темно же
KALAMIES
03-12-2017, 18:35
Погода мерзопакостная, но специально от нефиг делать скатался до "Хонккари" и обратно домой под сильным дождём, машина свежепомытая теперь в аутокатосе стоит. :D
А завтра с утра предрекают гололёд.....
Специалист однако, покрась мне суппорта тогда)))
Ты всё никак не узбогоишся? :)
после пятничной погодки мне эта даже нормальной показалась...турку-хки полиции не было) или они меня проглядели, темно же
Ваще пипец, уже не понимаю как тут можно вообще жить:) ездить становится не интересно, все плетутся как индюки, зимняя резина как желе, погода просто ад. Второй день и у меня уже из носа течёт и горло болит. :(
brodaga @ po zizni @
03-12-2017, 19:28
Водки с чесноком ... И " в вашем спиртообращении следов крови не обнаружено " :)
Ваще пипец, уже не понимаю как тут можно вообще жить:) ездить становится не интересно, все плетутся как индюки, зимняя резина как желе, погода просто ад. Второй день и у меня уже из носа течёт и горло болит. :(
нормально....и погода и индюки, а то со скуки уснуть можно)
нормально....и погода и индюки, а то со скуки уснуть можно)
Вот именно что от скуки тут можно подохнуть. Как в склепе.
Поменял свечи, мотор заработал гораздо лучше, все черные и обгорелые. Либо паленые были или неподходящие и поэтому убились.
Поставил новые щётки NWB made in Japan. Проверим в работе.
Сегодня, абсолютно случайно обнаружил в опеле "занятную" фишку.
У него есть ограничительные режим работы круиза.
Типа: выставил 40 км в час и дави не дави, он собака больше не разгоняется...
KALAMIES
04-12-2017, 19:33
А смысл в чём?
У меня так - выставил нужную скорость, убрал ногу с газа и катись себе... Всегда можно нажать педаль и ускориться, для обгона к примеру, потом ногу убрал и следует замедление до той, выставленной скорости.
brodaga @ po zizni @
04-12-2017, 19:38
Думаю , что смысл в экономии . Где-то на новом МЕРСЕДЕСЕ на такое наткнулся - на круизе выставился " экономный режим " и хоть убейся ...
KALAMIES
04-12-2017, 19:58
Думаю , что смысл в экономии . Где-то на новом МЕРСЕДЕСЕ на такое наткнулся - на круизе выставился " экономный режим " и хоть убейся ...
Скорее, для соблюдения ПДД (к примеру, в городе удобно или где камер много)
На бмв та же хрень есть. В первый раз, когда нажал случайно, подумал, что пипец, приехал, не едет нифига, но если в пол нажать, то поедет быстрее ограничителя
Такая фишка была на прошлом поколении гс, в новом - нет. Вроде хорошая приблуда , а если надо резко ускориться - нажимай кнопки, а потом газ(((
А смысл в чём?
У меня так - выставил нужную скорость, убрал ногу с газа и катись себе... Всегда можно нажать педаль и ускориться, для обгона к примеру, потом ногу убрал и следует замедление до той, выставленной скорости.
Такой режим тоже есть.
Я ограничитель случайно включил на 25 км/ч, чуть не обосрался...
Не едет и всё. Я же до пола не нажимал...
Какие там Альфа-ромео, гляньте какую махину забабахали в Ламборджини!
https://auto.mail.ru/article/67146-lamborghini_predstavila_vnedorozhnik_pervye_foto/
http://foto.russian.fi/forum/13197.jpg
SSUV кому-нибудь было знакомо?
Я б взяла, кто б подарил))
в сером цвете
https://auto.mail.ru/article/67146-lamborghini_predstavila_vnedorozhnik_pervye_foto/
http://foto.russian.fi/forum/13197.jpg
SSUV кому-нибудь было знакомо?
Стоит система подрулирования задних колес, у меня тоже есть похожая DRS))) правда только 2 градуса, в urus 3(((
Я б взяла, кто б подарил))
в сером цвете
Оо, ну ты-то знаешь к кому обращаться, есличо))))
Мне точно не светит, у нас бюджет общий, семейный :lol:
Стоит система подрулирования задних колес, у меня тоже есть похожая DRS))) правда только 2 градуса, в urus 3(((
Кстати, эта система всплывает все чаще и чаще.
А что у тебя за урус?
Оо, ну ты-то знаешь к кому обращаться, есличо))))
Мне точно не светит, у нас бюджет общий, семейный :лол:
К деду Морозу? ))
Кстати, эта система всплывает все чаще и чаще.
А что у тебя за урус?
Тойота гыбрыд
К деду Морозу? ))
К боливару обратись, наверное намыл золотишка)))
Точно) Он там постоянно что-то выигрывает))))))
К деду Морозу? ))
Ну, можно его и так назвать :gy:
Сегодня шёл по мурманской трассе на микрике в сторону Питера,мои все в говно на задних сиденьях,гайцы совместно с какими-то камуфляжниками остановили,докопались до прав,до загранпаспорта,до багажа,откройте это,покажите то-то,кое-как разобрались и вперёд :xdogrun: :xdogrun: :xdogrun:
боливар это кто?)
Боливийский командировашный наверно ))
Классно пересесть на место апукуски,пусть местный рулит,а то задолбали после Петрозаводска все эти фуры,дорога вроде хорошая,но слепые участки,кто их проектировал...такие расхождения по высоте...не видно ни бельмеса..:)
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 17:55
На паровозе ещё лучше . Кто-то там вдалеке везёт , дудит ... А ты сидишь и джин-тоник потягиваешь ...
Но - не моё !
На паровозе ещё лучше . Кто-то там вдалеке везёт , дудит ... А ты сидишь и джин-тоник потягиваешь ...
Но - не моё !
В ту сторону да,обратно-увы)) В купе подсадили 2-х баб с малолетним и вечно ревущим ребёнком,этого хватило...:gy:
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 20:09
Вероятно , не очень по теме , но ...
Оттолкнувшись от новости , что в Финляндии повязали 2х земляков , что продавали здесь машины , угнанные в России
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ukradennye_v_rossii_avtomobili_prodavalis_v_finlyandii/9963681?origin=rss , заглянул на немецкий сайт по продажам б\у авто . Коллеги ! Слёзы наворачиваются от их цен !!! Это как же нас здесь дурят !
KALAMIES
05-12-2017, 20:17
заглянул на немецкий сайт по продажам б\у авто . Коллеги ! Слёзы наворачиваются от их цен !!! Это как же нас здесь дурят !
Ты эээ..."на ручнике" сколько лет уже тормозишь? )))) Или сейчас омерига открылась? :D
brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 20:29
Да как-то не заглядывал давно ...
А тут , кстати , наткнулся , что Фольксваген недавно презентовал новую машину в Финляндии : T-Roc . Довелось кому-нибудь её тестировать ?
Кстати , вот расписание презентаций .
https://www.volkswagen.fi/fi/demotour.html
Жаль , что из Uusimaa они уже уехали . А то бы я прокатился .
Вчера лоханулся,сделал haaroitus на своём авто, а sisälämpäri не фурычит. Думаю,что за хрень? Просто вилку не до конца в розетку воткнул. Вот теперь задумался,может "автотепло" в России прикупить,если морозы вдарят? Так,на всякий пожарный.
brodaga @ po zizni @
06-12-2017, 13:04
По отзывам , за ночь , хоть с " теплом " , хоть без него - всё равно остынет ... Накинь одеяло . Наверняка " под рукой " найдётся .
В старые времена начальник приезжал на работу и кидал на капот старый ватник . После работы заводил и уезжал ... Вода не замерзала , видимо .
Вчера лоханулся,сделал haaroitus на своём авто, а sisälämpäri не фурычит. Думаю,что за хрень? Просто вилку не до конца в розетку воткнул. Вот теперь задумался,может "автотепло" в России прикупить,если морозы вдарят? Так,на всякий пожарный.
В Питере купил, выглядит как заводская, хорошего качества. Вроде 1000 с копейками. STP. Просто накинул, там можно обрезать кое где лишку
brodaga @ po zizni @
06-12-2017, 19:19
В гараже - на ночь . Почему - нет ... На улице - пустое . ИМХО .
В гараже - на ночь . Почему - нет ... На улице - пустое . ИМХО .
Интересно такая хрень на двигатель грузовика пойдет, что бы ночью для автономки меньше работы было и акку не разряжался. :D
Только это надо как то намертво крепить, что бы во время движения не сдуло. :)
Добрый кактус
06-12-2017, 22:42
Но - не моё !
Ну так то да, паровозик неплохо иногда. А то вот как сегодня в районе Огоньки надумали асфальт менять и собрали пробки в обе стороны на час а ещё вчера всё было спокойно.
Доволен киткой.
Submariner
06-12-2017, 22:47
У всех современных авто с круиз-контролем эта фишка есть. Никогда ей не пользовался и не собираюсь, правда установил "пищалку" на 140 км/ч, чтобы не слишком сильно борзеть :)
Добрый кактус
06-12-2017, 23:02
У всех современных авто с круиз-контролем эта фишка есть. Никогда ей не пользовался и не собираюсь, правда установил "пищалку" на 140 км/ч, чтобы не слишком сильно борзеть :)
Тоже стоит эта лобуда, но не интересно ни разу. А вот ездя на Авике уже 2 года только вчера катаясь вечером по дворам во Всеволожске заметил что у меня луч ксенона поворачивает вместе с рулём, во как бывает.
Тоже стоит эта лобуда, но не интересно ни разу. А вот ездя на Авике уже 2 года только вчера катаясь вечером по дворам во Всеволожске заметил что у меня луч ксенона поворачивает вместе с рулём, во как бывает.
У меня тоже активный ксенон, но хорошо, что этого бреда с круизом нет. Имхо, всё должно быть логично: если едешь на круизе, то зачем давить на газ, если тебе этого не нужно? А если понадобится давануть газ для обгона, то машина должна реагировать. Считаю неправильным давать круизу такие ограничения действий водителя.
У меня тоже активный ксенон, но хорошо, что этого бреда с круизом нет. Имхо, всё должно быть логично: если едешь на круизе, то зачем давить на газ, если тебе этого не нужно? А если понадобится давануть газ для обгона, то машина должна реагировать. Считаю неправильным давать круизу такие ограничения действий водителя.
А у вас этот ограничитель без круиза не включается? Я на своей машине, к примеру, могу без круиза включать ограничение от 30 кмч и выше.
Кстати, как-то ехал в потоке и решил посмотреть максимальную скорость с активным круиз контролем. В общем, выше 180 кмч не ставится :D
А у вас этот ограничитель без круиза не включается? Я на своей машине, к примеру, могу без круиза включать ограничение от 30 кмч и выше.
Кстати, как-то ехал в потоке и решил посмотреть максимальную скорость с активным круиз контролем. В общем, выше 180 кмч не ставится :D
У меня ограничитель только в голове. Я динозавр, с технологиями не знаком.
brodaga @ po zizni @
07-12-2017, 08:22
ILU-524 " Хвостовая " машина . Серая ШКОДА-farmari . Замечена в р-не Kemolan portti \ тампере-дорога х 3 kehä .
ILU-524 " Хвостовая " машина . Серая ШКОДА-farmari . Замечена в р-не Kemolan portti \ тампере-дорога х 3 kehä .
И ???....
Адаптивный головной свет называется :)
И ???....
Видимо, менты...
kk-rauta
07-12-2017, 12:33
Скоро автономные авто будут ездить....https://auto.mail.ru/article/67154-nissan_nachnet_testy_avtonomnyh_taksi_cherez_tri_mesyaca/
kk-rauta
07-12-2017, 12:53
Посчитано: 18 тысяч роботакси хватит полуторамиллионному Мюнхену вместо 200 тысяч легковушек. Автопарк будет использоваться на 50% вместо нынешних пяти. Освобождается 2,9 млн м² парковок. При 0,16 цента за пассажиро-километр абонемент может стоить менее 100 евро в месяц. Заказанную машину придётся ждать менее трёх минут, в час пик — 19.
https://www.drive2.ru/e/BskuAEAAANM
У меня есть кнопка под рулем, можно отключить эту приблуду.
brodaga @ po zizni @
07-12-2017, 15:14
Интересно такая хрень на двигатель грузовика пойдет, что бы ночью для автономки меньше работы было и акку не разряжался. :D
Только это надо как то намертво крепить, что бы во время движения не сдуло. :)
Проверь термостаты . ВЕБАСТО по " малому кругу " должно работать и двигатель прогревает минимально .
https://avtoteplo.org/cars/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
Подозреваю , что и для твоей машины найти можно .
Добрый кактус
08-12-2017, 08:48
Адаптивный головной свет называется :)
Теперь буду знать.
Добрый кактус
08-12-2017, 08:55
У меня есть кнопка под рулем, можно отключить эту приблуду.
У меня там же но никогда не пользовался.
Пысы. Вчера смотрел Решала на Че канале, как разводили дальнобоев.
У меня там же но никогда не пользовался.
Пысы. Вчера смотрел Решала на Че канале, как разводили дальнобоев.
Я включил 2 года назад, и забыл.
Что вы там всё время включаете-выключаете?) Нить разговора как-то потерялась...
Что вы там всё время включаете-выключаете?) Нить разговора как-то потерялась...
Читаем 2580, и распутываем клубок
Я включил 2 года назад, и забыл.
А какой смысл эту функцию отключать? У меня ни на Ауди ни на бмв кнопки выключения адаптивного ксенона нет и не было.
Я тоже про то же самое хотел написать,но сомневался про какую именно лобуду/приблуду шла речь,не думал что оказывается спецом его кто-нибудь отключает)
A мне эта функция не нравится тем, что на самом деле не так уж и сильно она помогает. Да, фары поворачиваются, но я бы не сказал, что они "заглядывают" в поворот лучше. Градус отклонения не такой уж и большой и видимости прибавляет не много. Есть конечно небольшая польза, но довольно незначительная. Но вот когда моторчик этих фар потребует обслуживания, вот тогда интересно будет... И с этой ошибкой техосмотр уже не пройдешь. А в цифрах интересно на мою машину получается: без моторчика 160, с моторчиком 280 за штуку.
A мне эта функция не нравится тем, что на самом деле не так уж и сильно она помогает. Да, фары поворачиваются, но я бы не сказал, что они "заглядывают" в поворот лучше. Градус отклонения не такой уж и большой и видимости прибавляет не много. Есть конечно небольшая польза, но довольно незначительная. Но вот когда моторчик этих фар потребует обслуживания, вот тогда интересно будет... И с этой ошибкой техосмотр уже не пройдешь. А в цифрах интересно на мою машину получается: без моторчика 160, с моторчиком 280 за штуку.
Если не пользоваться то поворотный механизм может заклинить, так что тут не угадаешь где найдешь, где потеряешь. :)
Так не заказывайте тогда никаких фишек,если боитесь,что поломаются,только лишь одно ведро на палке,в самый раз..:)
Если не пользоваться то поворотный механизм может заклинить, так что тут не угадаешь где найдешь, где потеряешь. :)
Вот и я про то.
Хотя, на сколько я понял, моторчика в фаре два: один для регуляции вверх-вниз, другой - для активного света, с регуляцией в горизонтальной плоскости. Т.е. по идее если его один раз выключить и не включать, то если его заклинит в прямом положении, то ошибка не вылезет - машина к нему всё равно не обращается и не будет пытаться его задействовать если он будет отключён...
*это так, мысли вслух... У меня активный свет включён.
Так не заказывайте тогда никаких фишек,если боитесь,что поломаются,только лишь одно ведро на палке,в самый раз..:)
Ну есть предустановленные фишки от которых мало пользы. :) Вот к примеру омыватель фар, толку нет а жидкость расходуется. :)
Ну есть предустановленные фишки от которых мало пользы. :) Вот к примеру омыватель фар, толку нет а жидкость расходуется. :)
Враньё. Помогает даже очень. Никогда не отключал, хотя многие кодировками отключают.
Враньё. Помогает даже очень. Никогда не отключал, хотя многие кодировками отключают.
Почему враньё, мне не помогали. :) Писают две струйки в одно место, а вся фара грязная. :) Отключил снятием проводов.
Почему враньё, мне не помогали. :) Писают две струйки в одно место, а вся фара грязная. :) Отключил снятием проводов.
Прочитал «а вся фура грязная» и подумал: вот ведь у людей требования к омывателям бывают :gy:
KALAMIES
09-12-2017, 00:36
Помогает даже очень. Никогда не отключал, хотя многие кодировками отключают.
Я так же считаю. У меня моют фары (двойной ксенон) отлично, видно сразу. Как вариант/версия - это зависит от типа самих ламп в фарах и от давления насоса омывателей. Галогеновые лампы сильно греют корпус и стекло фар, тогда всё говно запекается/засыхает и смыть омывателями труднее. У тех, у кого ксенон - фары остаются практ. холодными и грязь легче удаляется со стёкол.
Но зимой в мороз ксеноновые фары требуют тщательной очистки от снега и льда, т.к. практически не нагреваются и не растапливают корку льда на них.
KALAMIES
09-12-2017, 00:40
Вот к примеру омыватель фар, толку нет а жидкость расходуется. :)
При коротком нажатии на рычаг щёток с омывателем, льёт только на лобовое стекло. На фары - не льёт. Пробовал?
Проще заглушить трубки,но не насос и будет экономия омывайки. Ну а кто с ксеноном,про это можно забыть,на тех.осмотре обязаловка.
Омывайка фар работает только при включенных фарах ближнего света, и только вроде на 10 раз. Я если не хочу брызгать на фары, переключаю быстро на режим фар диодный и трачу драгоценную жидкость только на лобовое. Кстати, на гибриде сначала брызгает, а щётки включить можно когда пожелаешь. Нет сухого трения об стекло.
Никто и незаказывает, они уже стояли.
А какой смысл эту функцию отключать? У меня ни на Ауди ни на бмв кнопки выключения адаптивного ксенона нет и не было.
Поэтому и кнопка в ногах водителя)))
Омывайка фар работает только при включенных фарах ближнего света, и только вроде на 10 раз. Я если не хочу брызгать на фары, переключаю быстро на режим фар диодный и трачу драгоценную жидкость только на лобовое. Кстати, на гибриде сначала брызгает, а щётки включить можно когда пожелаешь. Нет сухого трения об стекло.
А причём тут гибрид? На бмв точно так же. Если включился ближний, то брызгает только один раз на фары, а потом хоть обнажимаешься. Только через н-ное количество раз или кмов будет опять лить на фары. Люди придумывают сами себе проблемы. В этом и отличается, к примеру, Лексус и тойота, или Ауди от вв или шкоды. Качество кроется в деталях.
Вы посмотрите на HUD у мазды. Это просто ахтунг. А какой там прошивной адаптивный круиз. Мммм.
Прочитал «а вся фура грязная» и подумал: вот ведь у людей требования к омывателям бывают :gy:
Я забыл уточнить что это на фуре. :D
Там выдвижная форсунка на омывание фар, так она внутри потекла, когда брызгаешь так даже не хватает давления что бы она выдвинулась на положенную длину. Поэтому и отключил. :)
На легковой мало езжу и мало пользуюсь а бачок большой где то на 4 литра, на долго хватает и вроде даже фары моет. :)
А причём тут гибрид? На бмв точно так же. Если включился ближний, то брызгает только один раз на фары, а потом хоть обнажимаешься. Только через н-ное количество раз или кмов будет опять лить на фары. Люди придумывают сами себе проблемы. В этом и отличается, к примеру, Лексус и тойота, или Ауди от вв или шкоды. Качество кроется в деталях.
Вы посмотрите на HUD у мазды. Это просто ахтунг. А какой там прошивной адаптивный круиз. Мммм.
Сравнивал с тойота королла, там брызгает и щётки сразу работают, на гибриде отдельно.
При чём тут бмв? У меня на маздо-ведре точно так же было: фары омывались примаерно каждый 10-ый раз. Я вот честно говоря даже не знаю таких машин, где бы фары омывались каждый раз.
Енд про другое говорил - про отдельную работу омывателя и дворников. И вот это действительно прикольная штука. Если ещё веерные форсунки стоят - так вообще круто. Можно утром лёд размораживать побрызгав омывайкой, и при этом не скребсти дворниками.
При чём тут бмв? У меня на маздо-ведре точно так же было: фары омывались примаерно каждый 10-ый раз. Я вот честно говоря даже не знаю таких машин, где бы фары омывались каждый раз.
Енд про другое говорил - про отдельную работу омывателя и дворников. И вот это действительно прикольная штука. Если ещё веерные форсунки стоят - так вообще круто. Можно утром лёд размораживать побрызгав омывайкой, и при этом не скребсти дворниками.
он живёт в своём мирке:)
А про омыватель вы сами плакались, что он работает через ж и все время льёт на фары. И я подумал, что у вас именно так и есть, поскольку на стареньком Пежо, к примеру, омыватель работает каждый раз.
Я говорю, что на бмв все так и есть, а не только у него на гибриде. Веерные форсунки(причём их не две, а три на все стекло), брызгаешь, а дворники не машут сами, можешь ждать сколько угодно, потом отдельно включаешь. А лёд утром вебасто растопит прежде чем в машину сядешь :)))
А про омыватель вы сами плакались, что он работает через ж и все время льёт на фары. И я подумал, что у вас именно так и есть, поскольку на стареньком Пежо, к примеру, омыватель работает каждый раз.
Я говорю, что на бмв все так и есть, а не только у него на гибриде. Веерные форсунки(причём их не две, а три на все стекло), брызгаешь, а дворники не машут сами, можешь ждать сколько угодно, потом отдельно включаешь. А лёд утром вебасто растопит прежде чем в машину сядешь :)))
Кто плакался? Я?
Мне пофиг, брызгаю и не плачу, у меня струя такая бъёт, что поливает даже плетущиеся сзади бэхи.
Кто плакался? Я?
Мне пофиг, брызгаю и не плачу, у меня струя такая бъёт, что поливает даже плетущиеся сзади бэхи.
Я обобщил просто.
Никто не говорил, что этого на бмв нет, но некоторых машин все таки другой алгоритм работы дворников и омывателя.
П.с. Я даже не знаю сколько форсунок, наверное 2, мы ведь не немецкий премиум (((
У форда вообще нет всякой этой лабуды и не пачкаются фары, фары правильные))
Сейчас каждый день поливают дожди,никакая омывайка не нужна)
Сейчас каждый день поливают дожди,никакая омывайка не нужна)
С лужи черпанул водицы, вот и омывйка бесплатная, на разницу огненной прикупил.
Если не изменяет память,в конце августа в последний раз доливал в бачок..:) Надо кстати проверить,чтобы с первыми морозами не треснуло там всё...
brodaga @ po zizni @
09-12-2017, 21:42
Низяяяя ! Я понимаю , что ты пошутил . Но кто-нибудь может и всерьёз принять ...
Как-то по молодости , возвращаясь с Москвы , в новгородчине долился водой из канавы . Моментально трубки " прихватило " . До тёплого бокса ехать было противно ...
brodaga @ po zizni @
09-12-2017, 21:45
Если не изменяет память,в конце августа в последний раз доливал в бачок..:) Надо кстати проверить,чтобы с первыми морозами не треснуло там всё...
Где-то летом ... Каждый день собираюсь долить . Пока так и не собрался . Завтра с утра . " Зуб даю " ! Кстати , прикупил по наводке АУ года 2 тому на Volvo . Так и пользуюсь :) СПАСИБО , коллега !
Где-то летом ... Каждый день собираюсь долить . Пока так и не собрался . Завтра с утра . " Зуб даю " ! Кстати , прикупил по наводке АУ года 2 тому на Volvo . Так и пользуюсь :) СПАСИБО , коллега !
Что-то у меня память девичья: что я тебе насоветовал?
Интрига дня)))
Если провести логическую цепочку между последними сообщениями, то это зимняя омывайка. С другой стороны, как-то не очень логично, что до этого уважаемый «бродяга» ездил без зимней омывайки. Ждём-с раскрытия этой тайны.
Если провести логическую цепочку между последними сообщениями, то это зимняя омывайка. С другой стороны, как-то не очень логично, что до этого уважаемый «бродяга» ездил без зимней омывайки. Ждём-с раскрытия этой тайны.
Более нелогично тогда то, что она уже третий год не заканчивается... не мог же я бочку омывайки посоветовать купить.
Или он про ту штучку что на стекла мазали чтоб вода по стеклу от ветра сдувалась....заодно экономя омывайку)
По акции в Билиа наверно насоветовал ему прикупить незамерзайки))
Или он про ту штучку что на стекла мазали чтоб вода по стеклу от ветра сдувалась....заодно экономя омывайку)
Но антидождя тоже только на полгода-год примерно хватает. Загадка.
Вот это хорошая идея! Пора опять стекло натереть
brodaga @ po zizni @
10-12-2017, 20:20
Более нелогично тогда то, что она уже третий год не заканчивается... не мог же я бочку омывайки посоветовать купить.
Года 2 тому ты дал наводку на распродажу на VOLVO-центре . Омывайка - задёшево . Плед для пикников - даром ... Цена вопроса = походить по шоу-руму , посидеть в новых машинах . С тех пор так той омывайкой и пользуюсь . я немного омывайки расходую .
Года 2 тому ты дал наводку на распродажу на VOLVO-центре . Омывайка - задёшево . Плед для пикников - даром ... Цена вопроса = походить по шоу-руму , посидеть в новых машинах . С тех пор так той омывайкой и пользуюсь . я немного омывайки расходую .
Ах вот оно что! Я уж и позабыл :) но хорошо, что принесло пользу :agree:
Ах вот оно что! Я уж и позабыл :) но хорошо, что принесло пользу :agree:
:D я же говорил, что омывайка
Вопрос: на зиму лучше 245 и 235 ширину? :)
KALAMIES
11-12-2017, 17:15
235, т.е. чем уже - тем лучше. Меньше шансов для "эффекта лыж".
Добрый кактус
11-12-2017, 17:23
Лучше разрешённую минималку на зиму.
У нас тут снегом пугают на ближайшие пару дней, решил пора шипы ставить и поменял только что
. Надо уже в сауну бежать, готова.
Друзья вот если рассматривать эти две машины, отбросив предрассудки брэндов. Они в принципе одинаковые, но гольф помоему настроен поярче? завтра поеду прокачусь.
https://www.nettiauto.com/audi/s3/9231997
https://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/9188061
Добрый кактус
11-12-2017, 17:44
Друзья вот если рассматривать эти две машины, отбросив предрассудки брэндов. Они в принципе одинаковые, но гольф помоему настроен поярче? завтра поеду прокачусь.
https://www.nettiauto.com/audi/s3/9231997
https://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/9188061
Гольф побольше и по моему поинтересней.
Завтра по снегопаду не поймёшь до конца.
Гольф побольше и по моему поинтересней.
Завтра по снегопаду не поймёшь до конца.
Как раз пойму, они на полном приводе:)
Продавцы один другого стоит(((
Добрый кактус
11-12-2017, 18:14
Сам то от которой больше ожидаешь впечатлений, всё-же не обычные овощи?
KALAMIES
11-12-2017, 18:16
Гольф вроде как на летней резине. И там второго комплекта нет, ни резины ни дисков. Имей ввиду .
"...
Neliveto, Navigointijärjestelmä, Huoltokirja, Xenon-ajovalot, Adaptiivinen vakionopeudensäädin ja kaistavahti, Tummennetut takalasit, Tumma sisäkatto, Sporttipenkit, Isofix, Muistikorttipaikat, Radio ja CD-Soitin, Aux ja Usb liitäntä, Automaattinen ilmastointi, Peruutuskamera, 1 x Renkaat, Penkinlämmittimet, Nahkainen urheilu ja monitoimiohjauspyörä, Ajotietokone, Rattivaihteet, Kattoikkuna, Bluetooth, Valopaketti, Sähköikkunat, Optinen ja akustinen pysäköintitutka edessä ja takana, 2 x Avain, ..."
Все говорят что гольф настроем веселее.
brodaga @ po zizni @
11-12-2017, 18:19
Про продавца АУДИ МНЕ сказать нечего . А вот KAMUX ... Буквально на днях где-то что-то промелькнуло ... Мол : " Ну , их репутация широко известна ... " . И сказано было в отрицательной интонации . ЛИЧНОГО ОПЫТА НЕ ИМЕЮ !
Добрый кактус
11-12-2017, 18:19
Все говорят что гольф настроем веселее.
Ты его всё равно донастраивать будешь, так что бери и железо уже знакомое.
да, не заметил, но я думаю можно выциганить в цену.:) тогда гольф из германщины наверное, а это не очень хрошо:(
1 x Renkaat,
KALAMIES
11-12-2017, 18:28
да, не заметил, но я думаю можно выциганить в цену.:) тогда гольф из германщины наверное, а это не очень хрошо:(
1 x Renkaat,
Стопудово что из Дойчланд. Уж слишком комплектуха богатая. Прикинь, как немецкий твой клон )))) давал этому Гольфу просраться на автобане где-нить...
Стопудово что из Дойчланд. Уж слишком комплектуха богатая. Прикинь, как немецкий твой клон )))) давал этому Гольфу просраться на автобане где-нить...
да это не проблема, думаю пробег скручен если из германьщены, вот это да:) Да но комплектация подкупает.
да это не проблема, думаю пробег скручен если из германьщены, вот это да:) Да но комплектация подкупает.
у аудюхи нету адаптивного круза, а это ну очень нужная вещь:(
KALAMIES
11-12-2017, 18:47
у аудюхи нету адаптивного круза, а это ну очень нужная вещь:(
А вдруг всё же есть? ))) Вон, о наличии подрулевых лепестков ничего не сказано - а на фотке они есть.
А вдруг всё же есть? ))) Вон, о наличии подрулевых лепестков ничего не сказано - а на фотке они есть.
там по морде видно, нет сенсора.
вобще конечно странно, эти крузы уже давно у вага, а в с3 не поставили, пипец, каша какая-то у вага в голове.
KALAMIES
11-12-2017, 18:53
Точно... не рассмотрел сначала.
Точно... не рассмотрел сначала.
вообще какоито блин пипец, выбора за 40кет в финляндии нет, надо обязательно чемто жертвовавть. идиотизм. буду на своей ездить пока не развалится.
Чего-то все говорят ужас ужасный завтра будет, а смотрю по спутнику и прогнозу - так ничего страшного вроде, половина дождём выльется... короче: лодку еще рано поднимать.
KALAMIES
11-12-2017, 19:27
Чего-то все говорят ужас ужасный завтра будет, а смотрю по спутнику и прогнозу - так ничего страшного вроде, половина дождём выльется... короче: лодку еще рано поднимать.
У нас снегопад вангуют, жОсский, ночью начнётся и будет весь день валить.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
Добрый кактус
11-12-2017, 22:09
Ну не знаю. У нас снег обещают, я и шипы уже напялил сегодня.
У нас снегопад вангуют, жОсский, ночью начнётся и будет весь день валить.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
По спутнику вас раньше накроет, еще при ночной минусовой температуре, значит и завалит посильнее. У нас же половина дождём выльется. Но ездить завтра по этой мешанине конечно не в кайф будет...
Пока не страшно, но может к вечеру наметёт.
Наступает зима. Пора надевать свитер с оленем:
Пока не страшно, но может к вечеру наметёт.
Наступает зима. Пора надевать свитер с оленем:
Как бы в Финляндии живём, на севере, как бы зимой снег:)
Как бы в Финляндии живём, на севере, как бы зимой снег:)
Как бы на юге Финляндии живём, как бы зимой не всегда снег.
Как бы на юге Финляндии живём, как бы зимой не всегда снег.
на юге живут счастливые люди, мы живём на севере, в Винтерфеле, каждой зимой снегопад, и каждой зимой как в первый раз:)
Дорога утром была вполне нормальная, у некоторых местах чуток медленнее. Обгоняли меня в основном Ярисы, оленеводы, ауди кватро. Остальные смиренно ехали со мной в правой полосе.
Вот меня всегда удивляло и удивляет, снег выпадет и народ ползет по дорогам, хотя каждый год у нас вываливает снег...
Понимаю если в Африке вывалит нежданно....но тут.
Да,это наверно очень страшно,снег в Финляндии в декабре)
Вот меня всегда удивляло и удивляет, снег выпадет и народ ползет по дорогам, хотя каждый год у нас вываливает снег...
Понимаю если в Африке вывалит нежданно....но тут.
Меня это только сегодня утром удивляло неподеццки)))) Как дети малые, сразу всё боязно и страшно. И машина-то не едет, и снег идёт, и скользко, и ещё хз чего.
Меня это только сегодня утром удивляло неподеццки)))) Как дети малые, сразу всё боязно и страшно. И машина-то не едет, и снег идёт, и скользко, и ещё хз чего.
прям как поезда, то слишком жарко, то морозы, то дождь, то снег, то листья :gy:
~aurinko~
12-12-2017, 13:48
прям как поезда, то слишком жарко, то морозы, то дождь, то снег, то листья :гы:
И всё это каждый год:) Но всегда проблема.
Дорога утром была вполне нормальная, у некоторых местах чуток медленнее. Обгоняли меня в основном Ярисы, оленеводы, ауди кватро. Остальные смиренно ехали со мной в правой полосе.
Толкьк очто вернулся, откатал 130 км, дороги конечно не чищены, замело сильно, все плетутся.
Попробовал аудюху с3, конечно понравилось, полный привод это вещь. Но блин она пустая, не адаптивного круза, не входа без ключа. В общем буду искать. Но сама с3 понравилась едет отлично, звук шикарбый, хвостом метёт как сучка:)
Толкьк очто вернулся, откатал 130 км, дороги конечно не чищены, замело сильно, все плетутся.
Попробовал аудюху с3, конечно понравилось, полный привод это вещь. Но блин она пустая, не адаптивного круза, не входа без ключа. В общем буду искать. Но сама с3 понравилась едет отлично, звук шикарбый, хвостом метёт как сучка:)
Мне почему-то гольф больше нравится
Мне почему-то гольф больше нравится
гольф поеду тестить тоже.
Встал намертво в Леппяваара перед туннелем,в восточном направлении,пробка) Ни туды и ни сюды))
Встал в Леппяваара перед туннелем,в восточном направлении,пробка) Ни туды и ни сюды))
НУ это норма в это время) если без аварий то лишнии минут 20 точно потеряешь
....хотя коллега неудачно на прошлой неделе ехал как раз в это время, потерял 1.5 часа...но от Кейланиеми стоял
НУ это норма в это время) если без аварий то лишнии минут 20 точно потеряешь
....хотя коллега неудачно на прошлой неделе ехал как раз в это время, потерял 1.5 часа...но от Кейланиеми стоял
Вчера проскочил без сучка и задоринки в это же самое время)
Не знаю,почему им сегодня не едется))
Вчера проскочил без сучка и задоринки в это же самое время)
Не знаю,почему им сегодня не едется))
всякое бывает....
По пути было 2 kolaria. Тойота грузили на эвакуатор на 51, и ребята на нашей местной дороге улетели в кювет Ниссан жук, остановился, подошел, спасибо, все ок, видать вызвали помощь.. По тихоньку доехал, вообще без стресса, чуток нажимаешь на газ уже мигает желтая машинка)))
По пути было 2 колариа. Тойота грузили на эвакуатор на 51, и ребята на нашей местной дороге улетели в кювет Ниссан жук, остановился, подошел, спасибо, все ок, видать вызвали помощь.. По тихоньку доехал, вообще без стресса, чуток нажимаешь на газ уже мигает желтая машинка)))
а я сегодня оторвался, с ручнечком:) На С3 вообще зачёт, бочком можно постоянно ехать:)
Сегодня по идее первый день,когда на летней резине ei ole asiaa liikenteeseen))
Эта каша бы замёрзла,будет класс)
brodaga @ po zizni @
12-12-2017, 18:42
Скорее бы это всё растаяло ... Дорожная техника - я её почти не видел . Кого жалко больше всех - так это польских и немецких дальнобойщиков на шоссейной резине . Уж если я на " зубатых " колёсах " мылил " , так эти вообще предпочитали отстаиваться .
brodaga @ po zizni @
12-12-2017, 18:49
вообще какоито блин пипец, выбора за 40кет в финляндии нет, надо обязательно чемто жертвовавть. идиотизм. буду на своей ездить пока не развалится.
Ну , если ты готов " поднять сорокет " за " кота в мешке " ( обезличенная тачка из Германии ) , может , есть смысл съездить в земли производителя ? Там и выбор , и цены ... Даже с учётом потраченного времени " смешнее " будет .
Микка К.
12-12-2017, 22:08
Господа дизелисты,выручайте!
На VW 31 LT , 2,4 D , 1984 г.в. (6 цилиндров) нужны распылители на форсунки (на 130 кг)
Сориентируйте по цене и месту приобретения.Очень нужно, для кореша.,устал он от неадекватных покупок в России от производителей Индии и Турции.
Скорее бы это всё растаяло ... Дорожная техника - я её почти не видел . Кого жалко больше всех - так это польских и немецких дальнобойщиков на шоссейной резине . Уж если я на " зубатых " колёсах " мылил " , так эти вообще предпочитали отстаиваться .
Если бы стояли то нормально(их не звали в нашу страну) :) А то коллега звонил и говорил что от Вантаа до Лахти пришлось 50км/ч за полякоми ползти, 2я полоса непроходимая и для зубастых была. :)
На VW 31 LT , 2,4 D , 1984 г.в. (6 цилиндров) нужны распылители на форсунки (на 130 кг)
Сориентируйте по цене и месту приобретения.Очень нужно, для кореша.,устал он от неадекватных покупок в России от производителей Индии и Турции.
А какие конкретно распылители?
Тут вот народ их туеву хучу перечисляет: https://vwlt.ru/viewtopic.php?t=4408&start=15
На вскидку: https://www.autoihinvaraosat.fi/search?keyword=0434250155
В Эстонию ему надо, а не сюда
...kenguruiden väistely on vaikeinta. Kenguruthan eivät nimittäin juokse vaan pomppivat tien yli
http://www.iltalehti.fi/autouutiset/201712132200602649_oa.shtml
я тут один день чуть мышку не задавила....выбежала дура на полосу посередине и крутится ни туда ни сюда....но вроде не переехала)
...kenguruiden väistely on vaikeinta. Kenguruthan eivät nimittäin juokse vaan pomppivat tien yli
http://www.iltalehti.fi/autouutiset/201712132200602649_oa.shtml
я тут один день чуть мышку не задавила....выбежала дура на полосу посередине и крутится ни туда ни сюда....но вроде не переехала)
От кенгуру надо "кенгурятник" ставить. :) От мышей вроде не чиго не придумали. :)
Кенгурятники вроде не канают на техосмотре)
Кенгуру в Австралиии, там наверное канает. :D
Здесь тоже на какие то авто можно ставить.
Надо же,позвонил своему приятелю,думал здесь,а он сейчас как раз в Австралии))
От кенгуру надо "кенгурятник" ставить. :) От мышей вроде не чиго не придумали. :)
главное чтоб эта мышка внутрь не запрыгнула и провода не погрызла)
Канают, называются karjapuskurit)
Канают, называются karjapuskurit)
Ну как называются,я знаю)
Канают вроде только tyyppihyväksytyt mallit,но в тему не вдавался,заметил,что вроде их совсем мало стало,а не как раньше,на каждом гопницком джипаре))
Ну как называются,я знаю)
Канают вроде только тыыппихывäксытыт маллит,но в тему не вдавался,заметил,что вроде их совсем мало стало,а не как раньше,на каждом гопницком джипаре))
Смысла в них нет, в деревнях на хуторах может их больше, у охотников, лосей давить на дорогах. А так они ужасно выглядят)
Смысла в них нет, в деревнях на хуторах может их больше, у охотников, лосей давить на дорогах. А так они ужасно выглядят)
Похожи на сушилку белья перед капотом))
Уже месяц на липе. И по льду, и по снегу, и по асфальту, и в шторм, который был в понедельник - все отлично. На Шипы больше не сяду :)
Уже месяц на липе. И по льду, и по снегу, и по асфальту, и в шторм, который был в понедельник - все отлично. На Шипы больше не сяду :)
А кто-то тут за шипы трубил)
До понедельника и на летней можно было справляться)
А то местный гидрометцентр нагнал ужасу,самые пугливые пересели на зимнюю уже 2 месяца назад))
Добрый кактус
15-12-2017, 14:06
У нас снежок.
У нас снежок.
Не ясно почему на фото нет лопаты)))
А то местный гидрометцентр нагнал ужасу,самые пугливые пересели на зимнюю уже 2 месяца назад))
Шутник, если только в магазин за пивом по недалеку ездить. Реально утром было пару раз сколзко
Шутник, если только в магазин за пивом по недалеку ездить. Реально утром было пару раз сколзко
Если за ним и неподалёку,то на велике,не барское дело))
Финляндия не только KEHA 1, за этим кругом зима во многих местах установилась. Это кехи обильно солью посыпают. :D
Добрый кактус
15-12-2017, 16:55
Не ясно почему на фото нет лопаты)))
Это я на работе. Записал замедленного видео этого но вставить не смог.
KALAMIES
15-12-2017, 20:31
KiDr
Гольф R протестил или нет, чё молчишь?
Hunter5171
15-12-2017, 21:16
Лед бывает скользкий и нескользкий😀 Я сам по 8-10 часов в день за рулем по центральному региону езжу и могу сказать на данный момент всего было 2 раза на моей памяти действительно скользко, когда не успели посыпать солью, точнее не сыпали поздно ночью, так как люди спят в это время.
Многие здесь ездят очень осторожно, некоторые плетутся там, где можно ездит быстрее, не чувстуют дорогу- где скользко, а где нет. Раз идет снег и передают по телевизору что на дорогах скользко, то ездим везде медленно и образуем пробки.
KALAMIES
15-12-2017, 22:12
Многие здесь ездят очень осторожно, некоторые плетутся там, где можно ездит быстрее, не чувстуют дорогу- где скользко, а где нет. Раз идет снег и передают по телевизору что на дорогах скользко, то ездим везде медленно и образуем пробки.
Зато трупов и покалеченных минимум. Это - поглавнее будет.
А вообще, финны в основной массе умеют ездить и делают это оч. хорошо.
Dinozavr
15-12-2017, 22:18
А вообще, финны в основной массе умеют ездить и делают это оч. хорошо.Правильно!
И вообще:
Suomalaiset ovat maailman nopein kansa! (https://www.is.fi/formula1/art-2000005197941.html) :)
Hunter5171
15-12-2017, 22:20
Зато трупов и покалеченных минимум. Это - поглавнее будет.
А вообще, финны в основной массе умеют ездить и делают это оч. хорошо.
Быстро ездить не значит с превышением скорости, а соблюдая скоростной режим. Если знак 80, а едут 65-70 км/ч, а дорога позволяет ехать все 80 , то о каком умении идет речь?
KALAMIES
15-12-2017, 22:24
Быстро ездить не значит с превышением скорости, а соблюдая скоростной режим. Если знак 80, а едут 65-70 км/ч, а дорога позволяет ехать все 80 , то о каком умении идет речь?
Мы в разных Фи. живём, получается. Почти не сталкиваюсь с подобным. Но здесь много оч. пожилых людей за рулём, которым за 70+. Вот это нужно понимать и .... принимать.
Hunter5171
15-12-2017, 22:35
Мы в разных Фи. живём, получается. Почти не сталкиваюсь с подобным. Но здесь много оч. пожилых людей за рулём, которым за 70+. Вот это нужно понимать и .... принимать.
Ну да. Скорость движения регламентируют не дорожные знаки, а другие участники движения.
Я пару недель был В Эстонии, а там была плохая погода - вечно гололёд.
По мне так переобулся и забыл
Я пару недель был В Эстонии, а там была плохая погода - вечно гололёд.
По мне так переобулся и забыл
Нет,надо постоянно чувствовать мандраж и находиться в тонусе))
brodaga @ po zizni @
16-12-2017, 14:17
Вчера моторное масло поменял ... Срок подошёл . Масло из МОТОНЕТа TOYOTA 5W-30 . Фильтр - " родной " .
Что характерно , если в прошлый раз фильтр стОил 8 евро " с копейками " , то сейчас заплатил уже 10 с теми же " копейками " . Паранитовая уплотнительная шайба под сливную пробку в прошлый раз обошлась в 2 евро ровно . Теперь = 2 евро 28 центов . Мелочь , но " приятно " ... Почему зар.плата не растёт теми же темпами ? Вопрос - риторический ...
По вчерашней погоде лезть под машину не хотелось категорически ( кстати , не забыть записать километраж " на замену " ) . Потому ещё с утра заскочил в соседскую мастерскую " застолбить время " и возможность замены - всё ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . То есть - " вечерком " ...
По результатам : там работают профи . Я сам - профи . Ну , сфера чуть иная . И профессионализм ремонтника заценить могу . Откуда вывод : открыв сливную пробку , слесарь не ушёл покурить ( по моему , он вообще не курит , кажется :) ) , а полез осматривать машину снизу , заглядывая во все укромные места , на предмет диагностики и предупреждения меня - владельца , о возможных и грядущих проблемах . Тут же озвучивал и ПРИМЕРНУЮ стоимость . Эти " моменты " я и сам знал . Подтверждаю - это не было разводиловом , а отражало истинную картину .
Держит мастерскую турок . Ремонтники - иракец и поляк . Со мной в данной ситуации работал иракец . 3 подъёмника . Предварительна запись . Регион - восточный Хельсинки .
Нарушать правила форума рекламой не буду . Потому , если кого-либо эта " тема " заинтересовала , пишите в личку .
Кстати , сама замена обошлась в 30 евро . Сам бы сделал , но погода ... Кстати , думал , что он будет " фыркать " на защиту двигателя , что я поставил в Питере . Мол : " Подобраться трудно ... Денег ещё давай . " Ни чуть ! Поцокал языком одобрительно .
Я в ноябре делал ТО,поменял масло лонг лайф после 30 с лишним т.пробега))
Залили какого-то Ликви Молли,тоже LL,хотя до этого пользовал только Несте Про)
Наднях поменял сцепление на своём коне,теперь думаю надолго. Всё обошлось в 80еu.
brodaga @ po zizni @
16-12-2017, 18:30
Сам делал ? Как 80 евро , если только корзина евро в 200 обойдётся ?
Сам делал ? Как 80 евро , если только корзина евро в 200 обойдётся ? Конечно сам,но по гарантии. Простому клиенту,это обошлось-бы от 1000 до 1300eu töinen. Так что фирма производитель,сделала моему коняке рождесвенско-новогодний подарунок.
brodaga @ po zizni @
16-12-2017, 20:20
Не плохо ! Меняю любой pikkujoulu в финском коллективе на подобный " подарок " .
Да Я и сам не ожидал такой реакции от производителя комлектующих. Эта фирма также постовляет свою продукцию и на европейские авто бренды,заводы. А так пришлось-бы за свой счёт. Но у нас были прициденты,когда с машин клиентов снимали работающие комплектующие компоненты и ставили новые. Видно ети железки уходили обратно на завод под экспертизу?
KALAMIES
16-12-2017, 20:53
Наднях поменял сцепление на своём коне,теперь думаю надолго. Всё обошлось в 80еu.
Я думал, что ты взял на автомате Субароида.....
Я думал, что ты взял на автомате Субароида.....
Я предпочетаю ручной карабас. Ну привык мужык к палке, и её у меня не отнять! А вот и сам,он коробас-барабас,прошу любить и жаловать.
KALAMIES
16-12-2017, 21:03
Я предпочетаю ручной карабас. Ну привык мужык к палке, и её у меня не отнять!
Я наслушался ужасов про Строник Ауди и тоже выбрал ручку 6
Нет там никаких проблем с строником. С дсг есть, а с строником нет
KALAMIES
16-12-2017, 21:58
Нет там никаких проблем с строником. С дсг есть, а с строником нет
Это одно и тоже у ВАГ, самое хреновое у Строник7, там всё на сухую происходит, если тебе что-то это говорит
У меня 2 ступени, достаточно))) и без корзин.
Это одно и тоже у ВАГ, самое хреновое у Строник7, там всё на сухую происходит, если тебе что-то это говорит
Даже в руках недавно подержал маховик от этого хлама - на 120ткм под замену...
Там дело как я понимаю не в том что на сухую, а в том что система сцепления совсем другая, на мокрой 6-ке фрикционы в масле, а в 7-ке сцепление и маховик, который и является основной проблемой.
У меня 2 ступени, достаточно))) и без корзин. Можешь спать спокойно,у тебя самый дорогй брэнд в мире! Только незабывай во время масло менять. Тут одному клиенту на примусе двигло поменяли на 290ткм,видно из-за масла,возможно. Хозяин нашёл контрактник с севера,бюджетно вышло 2000 еu с +. Если хозяин старое двигло не заберёт,мы его вскроем для интереса,по возможности отпишусь.
Не плохо ! Меняю любой pikkujoulu в финском коллективе на подобный " подарок " .
Я бы не променял. Я на пиккуёулу на большую сумму выпиваю и наедаю :gy:
Мокрые 6 дсг нормуль, народ их мучает под 600 крутящим. Масло надо менятьраз в 50к.
Tesla Model X vs Land Cruiser Prado.
Перетягивание каната на зимней дороге. Крузак заглох. Ну, не мудрено, ибо
Tesla X: 762 л.c., 970 Нм крутящего момента, Nokian Hakkapeliitta 8
LC Prado: 173 л.с., 410 Нм крутящего момента, укомплектованный фрикционными шинами.
https://rus.postimees.ee/4346651/video-tesla-model-x-i-toyota-land-cruiser-prado-srazilis-v-peretyagivanii-kanata
LC Prado: 173 л.с., 410 Нм крутящего момента, укомплектованный фрикционными шинами.
https://rus.postimees.ee/4346651/video-tesla-model-x-i-toyota-land-cruiser-prado-srazilis-v-peretyagivanii-kanata
Уточнения про шины рассмешили. Не понятно что они вообще хотели этим видео доказать. Это как поставить на трек семейный автомобиль и болид и потом сказать, что видите: болид выиграл потому что у него двиг мощнее и момент больше. Ну ок.
Нашли что сравнивать. Теслу с 4 секундами до сотки и самый печальный результат среди даже внедорожников 17,5 секунд :gy: :lol:
Крузера в принципе на сегодняшний день наверное даже Киа Соренто сделает, даже в перетягивании каната. Поставили бы Гелика 65 AMG хоть на лысой летней - там уже и результат был бы интересней.
Нашли что сравнивать. Теслу с 4 секундами до сотки и самый печальный результат среди даже внедорожников 17,5 секунд :gy: :lol:
Крузера в принципе на сегодняшний день наверное даже Киа Соренто сделает, даже в перетягивании каната. Поставили бы Гелика 65 AMG хоть на лысой летней - там уже и результат был бы интересней.
Ты не понял - это была реклама восьмой хаккапелииты. :lol: Видишь как важно иметь хорошую резину. Буду только шипы теперь брать, они явно рулят :D
Ты не понял - это была реклама восьмой хаккапелииты. :lol: Видишь как важно иметь хорошую резину. Буду только шипы теперь брать, они явно рулят :D
Ну тут в принципе всё верно, я вот на 7 хакке - и ни разу не жалею ;)
Hunter5171
17-12-2017, 13:28
Вчера моторное масло поменял ... Срок подошёл . Масло из МОТОНЕТа TOYOTA 5W-30 . Фильтр - " родной " .
Что характерно , если в прошлый раз фильтр стОил 8 евро " с копейками " , то сейчас заплатил уже 10 с теми же " копейками " . Паранитовая уплотнительная шайба под сливную пробку в прошлый раз обошлась в 2 евро ровно . Теперь = 2 евро 28 центов . Мелочь , но " приятно " ... Почему зар.плата не растёт теми же темпами ? Вопрос - риторический ...
По вчерашней погоде лезть под машину не хотелось категорически ( кстати , не забыть записать километраж " на замену " ) . Потому ещё с утра заскочил в соседскую мастерскую " застолбить время " и возможность замены - всё ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . То есть - " вечерком " ...
По результатам : там работают профи . Я сам - профи . Ну , сфера чуть иная . И профессионализм ремонтника заценить могу . Откуда вывод : открыв сливную пробку , слесарь не ушёл покурить ( по моему , он вообще не курит , кажется :) ) , а полез осматривать машину снизу , заглядывая во все укромные места , на предмет диагностики и предупреждения меня - владельца , о возможных и грядущих проблемах . Тут же озвучивал и ПРИМЕРНУЮ стоимость . Эти " моменты " я и сам знал . Подтверждаю - это не было разводиловом , а отражало истинную картину .
Держит мастерскую турок . Ремонтники - иракец и поляк . Со мной в данной ситуации работал иракец . 3 подъёмника . Предварительна запись . Регион - восточный Хельсинки .
Нарушать правила форума рекламой не буду . Потому , если кого-либо эта " тема " заинтересовала , пишите в личку .
Кстати , сама замена обошлась в 30 евро . Сам бы сделал , но погода ... Кстати , думал , что он будет " фыркать " на защиту двигателя , что я поставил в Питере . Мол : " Подобраться трудно ... Денег ещё давай . " Ни чуть ! Поцокал языком одобрительно .
У официалов замена 69 евро. Нету никакого смысла самому покупать расходники.
Разные названия и разные исполнения. На нормальных машинах (А6 с 3 литрами) стоит нормальный строник как по мне (с 2011 DSG-7 DL501, с 2015 DSG-7 DL382Q). Нет там никаких глобальных проблем. Только если по московским пробкам шататься, тогда можно на мехатроник попасть. А хлам ваговский от vw, а3, шкоды я даже обсуждать не хочу. Да, они могут иметь схожести. Согласен. Но связка 3литра + строник всегда была достаточно надежной
brodaga @ po zizni @
17-12-2017, 18:20
У официалов замена 69 евро. Нету никакого смысла самому покупать расходники.
А где такое ? Что-то мне другие цифры озвучивали ... Потом , ещё проблема свободного времени . Я ОЧЕНЬ ограничен по возможностям ...
Тут вопрос назрел : После прошлой замены осталось чуть больше 1 литра масла . Поскольку масложора у меня нет ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , доливать не пришлось . Вот масло и осталось . После этой замены - ещё литр . Уже 2 литра масла TOYOTA 5W-30 . И оба литра - по своим канистрам . В принципе , можно выкинуть . НО это как-то неправильно . Люди нефть качали , перерабатывали , разливали , везли ... А я - в помойку . Неправильно . Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Hunter5171
17-12-2017, 19:24
А где такое ? Что-то мне другие цифры озвучивали ...
toyotahuoltovaraus.fi
Hunter5171
17-12-2017, 19:32
toyotahuoltovaraus.fi
Например Toyota Itäkeskus. 69 евро, если машине 6 лет или старше. Не знаю какого года у тебя. Если моложе, тогда замена дороже получится.
brodaga @ po zizni @
17-12-2017, 20:24
Понял . Спасибо за информацию . Неожиданно , честно говоря . Уже как-то " привык " , что официалы цены " загибают " немилосердно .
А где такое ? Что-то мне другие цифры озвучивали ... Потом , ещё проблема свободного времени . Я ОЧЕНЬ ограничен по возможностям ...
Тут вопрос назрел : После прошлой замены осталось чуть больше 1 литра масла . Поскольку масложора у меня нет ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) , доливать не пришлось . Вот масло и осталось . После этой замены - ещё литр . Уже 2 литра масла TOYOTA 5W-30 . И оба литра - по своим канистрам . В принципе , можно выкинуть . НО это как-то неправильно . Люди нефть качали , перерабатывали , разливали , везли ... А я - в помойку . Неправильно . Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Если полгода стояла не на улице и не собирала конденсат, то я бы не выкидывал.
Ну а если решишь избавиться, то у тебя неподалёку в Ваарала Шелл есть, они отправят на переработку, я им последний раз пеработанное масло с лодочного мотора отдавал.
Слить их в одну канистру ? Или всё-таки не стОит ? Прошлогодняя канистра полгода простояла в открытом состоянии . Винтовая крышка закрыта , но фольги на горловине нет ... Так стОит их смешивать или " наступить на горло жабе " и вылить-таки остатки масла ?
Слей в одну и не переживай. Ничего ему не сделается. Фольга на горловине это маркетинг.
Добрый кактус
17-12-2017, 21:25
Таки Prado уже не то.
https://youtu.be/PMGPpd799TY
Таки Prado уже не то.
https://youtu.be/PMGPpd799TY
Уже все не то, , там про 200 сотку, видать косяк с мотором, не выносит российские условия эксплуатации (((
И где все?)
подарки любимым авто закупаете?...
[russian.fi, 2002-2014]