View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Поршень скорее всего клинит. Если не самому делать и не в России ну и если машина не из сильно премиальных типа Порше или АМГ, то легче поменять суппорт с направляющими, а ещё лучше и слева и справа :)
Помнится, на моей "премиальной" мазда6 задний суппорт по 250 за штуку стоил :gy:, a у меня оба задних клинило. Прикинул я цену с дисками, колодками, одной скобой (140 евро уже успел заплатить за другую) и направляющими... и в результате поменял сам... машину :gy:
Hunter5171
16-04-2018, 16:28
Помнится, на моей "премиальной" мазда6 задний суппорт по 250 за штуку стоил :gy:, a у меня оба задних клинило. Прикинул я цену с дисками, колодками, одной скобой (140 евро уже успел заплатить за другую) и направляющими... и в результате поменял сам... машину :gy:
В мотонете на мой приус что-то в районе 160е. стоит. Не знаю сколько стоит у официалов эта оригинальная запчасть.
Ну вот получается первый так сказать «большой» ремонт на Приус намечается, пробег 180 тысяч.
В мотонете на мой приус что-то в районе 160е. стоит. Не знаю сколько стоит у официалов эта оригинальная запчасть.
Ну вот получается первый так сказать «большой» ремонт на Приус намечается, пробег 180 тысяч.
Ну самое время. У меня на мазде суппорты тоже в это время сдохли. Главное - чтобы всё выкрутилось. У меня одна направляющая так хорошо закисла, что в скобе обломилась.
стук при трогание с места и резком нажатии газа при езде это что? Шруз который ветоаксели помирает? На нейтрале нет при газовке и при заднем ходе тоже нет, хоть сколько газуй)) иногда и на кочках слышен, в основном нет
Заднюю подушку двигателя посмотри.
Ну о доступности запчастей и ремонта на японские машины я наслышан :) на Х5 например, который и не на один класс повыше и потяжелее мазды - тормоза вкруг диски с колодками стоили 300€, суппорта стоят +/-100€ и замены требуют обычно тыщщь за 300 км или лет через 15 от рождения, и то не факт, пока вот только один поршень поменян на суппорте - пробег за 330ткм и 16 годиков :)
Пепельница уже полная))?
Пепельница уже полная))?
Коврики испачкались :p
Коврики испачкались :p
Купи новые, не повод менять автомобиль.
У меня на лето новье лежит, с ебея взял недорого от Gs F))
И еще для зимы и России weathertech, и русские подарочные лексус за 1000 рублей))
И еще для зимы и России weathertech, и русские подарочные лексус за 1000 рублей))
А что, коврики снимаются и их менять можно?
А у тебя, что с завода типа до конца срока эксплуатации автомобиля)))
Хорошо что подсказали, а то тоже мучаюсь....вопросом смены машины
Хорошо что подсказали, а то тоже мучаюсь....вопросом смены машины
Троль проснулся)))
Троль проснулся)))
Ковриком по голове получишь))) :bratok:
Там целую машину заказать никак?)) на весну лето осень зиму
Там целую машину заказать никак?)) на весну лето осень зиму
Можно, за деньги любой каприз.
Ковриком по голове получишь))) :bratok:
Хорошо, что не тормозным суппортом)))
Добрый кактус
17-04-2018, 10:22
У тебя вроде тоже ел. ручник. Я поэтому и поменял суппорты полностью с разницей в год на 125 и 150 т. км
Ну о доступности запчастей и ремонта на японские машины я наслышан :) на Х5 например, который и не на один класс повыше и потяжелее мазды - тормоза вкруг диски с колодками стоили 300€, суппорта стоят +/-100€ и замены требуют обычно тыщщь за 300 км или лет через 15 от рождения, и то не факт, пока вот только один поршень поменян на суппорте - пробег за 330ткм и 16 годиков :)
Кстати, у меня в России в квартире была газовая плита, а у вас?
Кстати, у меня в России в квартире была газовая плита, а у вас?
А у нас был электросамовар.
А у нас на шишках с сапогом
А у нас на шишках с сапогом
Шишки - вещщь, однозначно :gy:
Hunter5171
17-04-2018, 12:59
У тебя вроде тоже ел. ручник. Я поэтому и поменял суппорты полностью с разницей в год на 125 и 150 т. км
Нет, ножной механический. Колодку стертую в ноль поменял, что-то смазал, пошевелил😀 Буду смотреть дальше, если клинить колодки будут дальше, то повезу официалам, пусть счет выписывают.
Я думаю, почему не переносишь пакет с молоком)))
Нет, ножной механический. Колодку стертую в ноль поменял, что-то смазал, пошевелил😀 Буду смотреть дальше, если клинить колодки будут дальше, то повезу официалам, пусть счет выписывают.
Тут товарищ сдрефил обменял авто сразу, надеюсь приусоводы не такие)))
Не, они не такие. Сидят, никого не трогают, приус починяют.
Hunter5171
17-04-2018, 14:00
Еще лет 5 погоняю. Потом на другой гибрид😀
Еще лет 5 погоняю. Потом на другой гибрид😀
Тоже, эти обмены не приносят ничего, только увеличивают долговую нагрузку. Если только продать на деньги, но моя авто точно никому не нужна. Так будем катать до упора.
Тоже, эти обмены не приносят ничего, только увеличивают долговую нагрузку. Если только продать на деньги, но моя авто точно никому не нужна. Так будем катать до упора.
При условии, что ты доволен этим авто и он отвечает твоим требованиям. Но ситуация меняется и иногда хочется чего-то нового, более подходящего, комфортного и тп.
Hunter5171
17-04-2018, 14:25
Упор не близок😀 400 тысяч должна проехать🙂
При условии, что ты доволен этим авто и он отвечает твоим требованиям. Но ситуация меняется и иногда хочется чего-то нового, более подходящего, комфортного и тп.
У меня второй авто королла, он будет продан через 2-3 годика (спрос на такие авто нормальный) и будет искаться приятель гибриду. В авттмагазины местные не поеду, хватит им наживаться на мне.
У меня второй авто королла, он будет продан через 2-3 годика (спрос на такие авто нормальный) и будет искаться приятель гибриду. В авттмагазины местные не поеду, хватит им наживаться на мне.
Всё зависит от конкретного случая. Мне с маздой повезло: в салоне ее оценили по рыночной стоимости, даже чуток больше, кроме этого не заметили предстоящие ремонты - кроме задних суппортов, переднего рычага, была еще и муфта кондея. Т.е. ремонт встал бы около тыщи (только детали и если делать самому), при стоимости машины в 4т. Её забрали не смотря, при этом вариант с вольво был идеальным - той комплектации, что хотел, да еще и дешевле на 2т, чем на рынке. Так что я на ней тоже еще покатаюсь пока разваливаться не начнёт и пока она меня устраивает.
Всё зависит от конкретного случая. Мне с маздой повезло: в салоне ее оценили по рыночной стоимости, даже чуток больше, кроме этого не заметили предстоящие ремонты - кроме задних суппортов, переднего рычага, была еще и муфта кондея. Т.е. ремонт встал бы около тыщи (только детали и если делать самому), при стоимости машины в 4т. Её забрали не смотря, при этом вариант с вольво был идеальным - той комплектации, что хотел, да еще и дешевле на 2т, чем на рынке. Так что я на ней тоже еще покатаюсь пока разваливаться не начнёт и пока она меня устраивает.
Нет спасибо, никаких обменов. Прямая продажа авто, и поиск и покупка нормального авто наверное в Германии.
П.с. И не надо быть наивным, там работают такие жуки, и все видят и понимают.
Осторожно.
https://www.is.fi/autot/art-2000005645199.html
Осторожно.
https://www.is.fi/autot/art-2000005645199.html
Одних заметил с радаром, за поворотом, через 200 метров после знака 30. Молодцы, патрулируют.
Одних заметил с радаром, за поворотом, через 200 метров после знака 30. Молодцы, патрулируют.
Фото в студию
И еще брошу пару поленьев в огонь.
Все таки думаю прикупить краску для суппортов foliatec, черную или темно серую, не решил какой еще. В планах передние суппорта только. Есть желающие с столичного региона, уменьшить транспортные расходы?
Фото в студию
Есть видео, но оно в регистраторе, а я на работе :) А что так вдруг заинтересовался?
Есть видео, но оно в регистраторе, а я на работе :) А что так вдруг заинтересовался?
Я не спал всю ночь, где обещанные фотки.
Я не спал всю ночь, где обещанные фотки.
A где ты видел, что я обещал фотки? :gy:
Снотворного купи :D
A где ты видел, что я обещал фотки? :gy:
Снотворного купи :D
Наверное регистратор -фуфло)))
Наверное регистратор -фуфло)))
Фуфло - на детсадовское слабо брать :)
Если хотел качество заценить, то так бы сразу и спросил ;)
Фуфло - на детсадовское слабо брать :)
Если хотел качество заценить, то так бы сразу и спросил ;)
Слабо стражей закона выложить)))
Давненько я в трубочку не дул.
Сегодня, начало 10-го, Корсо. Ехал в поликлинику. Первым делом обратил внимание на полицейского мотоциклиста на горочке, повернул в сторону поликлиники, а там с двух сторон всех тормозят на продув, вернее с 6-ти ( поликлиника, К-супермаркет, дорога вдоль железки ). Белый WV стоял рядом, не расписной, только сверху синяя мигалка Poliisi. Да! Так к чему это? Первый раз за все время дышал в трубочку, типа воронки , дышать надо на расстоянии 10-25 см. до звукового сигнала. Думаю, что это фишка для того, чтобы народ не тормозить особо с одноразовыми приборами? Хотя там, и не особо движуха то, не Кеха.
Давненько я в трубочку не дул.
Сегодня, начало 10-го, Корсо. Ехал в поликлинику. Первым делом обратил внимание на полицейского мотоциклиста на горочке, повернул в сторону поликлиники, а там с двух сторон всех тормозят на продув, вернее с 6-ти ( поликлиника, К-супермаркет, дорога вдоль железки ). Белый WV стоял рядом, не расписной, только сверху синяя мигалка Poliisi. Да! Так к чему это? Первый раз за все время дышал в трубочку, типа воронки , дышать надо на расстоянии 10-25 см. до звукового сигнала. Думаю, что это фишка для того, чтобы народ не тормозить особо с одноразовыми приборами? Хотя там, и не особо движуха то, не Кеха.
Такие неожиданные хаотические проверки попадаю примерно 1 раз в год- 2 года. Один раз был на ауди а2 в Еспоо, так даже просто пропустили (не проверили) для ускорения процесса.
Небольшой сталинг сделан, пороги wald стоят на штатных местах))
Хотел поставить не на штатные места? Есть и такая опция? :)
Добрый кактус
22-04-2018, 19:31
Сегодня Karoq 1.5L покатал немного. Очень понравился, удобство посадки, размеры и мотор. Т-Рок от вага мне меньше показался.
@@@NANA@@@
22-04-2018, 20:05
Белый WV стоял рядом, не расписной, только сверху синяя мигалка Poliisi.
вот я тоже пару недель назад у нас видела именно такой авто.
остановились аккурат недалеко от меня(ходили с воспитанниками на природу(в черте города).я смотрела,чтобы они на дорогу не выползли.так сказать,перебдевала).две симпатишные палицайки сидели(за рулем и напарница).
(ой,чего-то огромная таки картинка.если можно ,уменьшите ,добрые человеки :) )
https://pp.userapi.com/c635103/v635103748/4d1682/tnIinonJ0Qk.jpg
Сегодня Karoq 1.5L покатал немного. Очень понравился, удобство посадки, размеры и мотор. Т-Рок от вага мне меньше показался.
1,5 бензин наверное лучший вариант, а 3 цилиндра и пакет сока это вообще ни о чем.
brodaga @ po zizni @
23-04-2018, 20:47
Весна , однако ... Пора машины на тест-драйв брать . С чего начать ?
brodaga @ po zizni @
23-04-2018, 20:48
1,5 бензин наверное лучший вариант, а 3 цилиндра и пакет сока это вообще ни о чем.
А при чём здесь " пакет сока " ? Не понял ...
А при чём здесь " пакет сока " ? Не понял ...
1 литр
1 литр
PS. Литровый экобуст от форда уделает любой атмосферный 1.6 по мощности и моменту. про экономию уж я не говорю.
Так что про пакет сока метафора может и эффектная, но абсолютно ошибочная.
https://image.slidesharecdn.com/1lecoboostnicepresentation-120305155439-phpapp02/95/ford-focus-1-l-ecoboost-presentation-10-728.jpg?cb=1330963262
PS. Литровый экобуст от форда уделает любой атмосферный 1.6 по мощности и моменту. про экономию уж я не говорю.
https://image.slidesharecdn.com/1lecoboostnicepresentation-120305155439-phpapp02/95/ford-focus-1-l-ecoboost-presentation-10-728.jpg?cb=1330963262
А слово "уделает" вобще применимо к таким двигателям как 1,6 или 3-цилиндра экобуст? И какая разница какой у него расход, если этот показатель будет важен скорее не для первого покупателя, который купит его за 15-20, а для второго и последующих владельцев до которых он скорее всего не доживёт к пробегу 100+ :D
А слово "уделает" вобще применимо к таким двигателям как 1,6 или 3-цилиндра экобуст? И какая разница какой у него расход, если этот показатель будет важен скорее не для первого покупателя, который купит его за 15-20, а для второго и последующих владельцев до которых он скорее всего не доживёт к пробегу 100+ :D
Я даже засек как быстро димас появится :)
Я даже засек как быстро димас появится :)
У меня нюх на такие темы и сообщения :D
опять литр кому-то спать не дает))
А слово "уделает" вобще применимо к таким двигателям как 1,6 или 3-цилиндра экобуст?
более чем. чем ниже мощность, тем больше разница в динамических характеристиках.
атмосферник едет только вверху, дизель - только внизу. а экобуст просто едет везде.
до которых он скорее всего не доживёт к пробегу 100+ :D
доживет и еще нас с тобой переживет.
У меня нюх на такие темы и сообщения :D
Димас, не расстраивайся, v8 жив. Через пару лет глядишь и здесь появится: нашёл тебе на старость пятилитровый:
https://www.hyundai.fi/genesis-on-hyundain-uusi-luksusmerkki/
более чем. чем ниже мощность, тем больше разница в динамических характеристиках.
атмосферник едет только вверху, дизель - только внизу. а экобуст просто едет везде.
У него алергия на турбо моторы, хотя большая часть его любимых бэмвэ уже с 2х литровыми турбо мотарами продается, как и о боже ваг:)
Димас, не расстраивайся, v8 жив. Через пару лет глядишь и здесь появится: нашёл тебе на старость пятилитровый:
https://www.hyundai.fi/genesis-on-hyundain-uusi-luksusmerkki/
У меня и V12 припрятан на старость - так что сами катайтесь на Хуиндаях и экобустах :bratok:
У него алергия на турбо моторы, хотя большая часть его любимых бэмвэ уже с 2х литровыми турбо мотарами продается, как и о боже ваг:)
Я их уже и в разобранном виде видел :D
Яж нигде не говорил что современная бмв хорошая машина ;) как-то в бмв центр заезжал - так у них один подъёмник практически постоянно занят под замену двигателей. Когда я у ОД был - не помню ни одного замененного двигателя ни БМВ ни Вольво.
Вот про переживёт - не надо, я хочу жить долго и счастливо, а не как турбопукалка :gy:
У меня и V12 припрятан на старость - так что сами катайтесь на Хуиндаях и экобустах :bratok:
Вот так... стараешься, стараешься для человека, ищешь... а он не ценит. Ну и катайся на пенсии на своём ämpäri.
Вот так... стараешься, стараешься для человека, ищешь... а он не ценит. Ну и катайся на пенсии на своём ämpäri.
Не, братан, по сравнению с ним всё остальное это вёдра неэмалированные, а кабан - он как хорошее вино с годами не портится ;)
Я может в графиках не разбираюсь, но наверное имелось в виду любой бензиновый атмосферник 1,6?
Я может в графиках не разбираюсь, но наверное имелось в виду любой бензиновый атмосферник 1,6?
бензиновый везде, а дизель - от средних оборотов и выше. не забудь, что дизель тоже турбированный.
бензиновый везде, а дизель - от средних оборотов и выше. не забудь, что дизель тоже турбированный.
Ну понятно, что турбированый. А 4000 - это когда стало средними оборотами? :gy: Представил кайф поездки на пакете сока с оборотами за 4000, но зато всех делаю :gy: Сразу вспомнилось как меня Даеву Матисс обогнал на немецком автобане, когда я 170 шёл. Представляю кайф гонщика и рычание спортивного движка :lol:
Ну понятно, что турбированый. А 4000 - это когда стало средними оборотами? :gy: Представил кайф поездки на пакете сока с оборотами за 4000, но зато всех делаю :gy: Сразу вспомнилось как меня Даеву Матисс обогнал на немецком автобане, когда я 170 шёл. Представляю кайф гонщика и рычание спортивного движка :lol:
4000 это разогнаться со 130 до 150 - как раз в германии обычное дело на средней полосе автобана. дизель тут и сдохнет, экобуст или tsi - пожалуйста.
4000 это разогнаться со 130 до 150 - как раз в германии обычное дело на средней полосе автобана. дизель тут и сдохнет, экобуст или tsi - пожалуйста.
Ну да. Ради этого стоит литр взять :D и убить его.
4000 это норм для экобуста) ...
но это надо пробовать а не представлять) обьяснять трудно
В этом году мы с друзьями ездили в австрию, так вот им достался фокус ст турбированая бестия, а мне 1.0 сарай :) да конечто 1.0 не едеть по сравнению с ст, тем не менее на автобане не чувствовал себя ущербным, херачили под 200, когда это было возможно. Хотя возможно это было редко, трафик однако.
В этом году мы с друзьями ездили в австрию, так вот им достался фокус ст турбированая бестия, а мне 1.0 сарай :) да конечто 1.0 не едеть по сравнению с ст, тем не менее на автобане не чувствовал себя ущербным, херачили под 200, когда это было возможно. Хотя возможно это было редко, трафик однако.
литровый и не берут для херачить по автобанам, но и там он едет)
так же как брать 5л для города)
плохо когда нет средств на машин так 3-4 :rolleyes:
литровый и не берут для херачить по автобанам, но и там он едет)
так же как брать 5л для города)
плохо когда нет средств на машин так 3-4 :rolleyes:
Естественно их не берут чтобы валить. Но для повседневного использования нормуль.
Мне лично не надо 3-4 машины, одной достаточно, только не как выбрать не могу:)
4000 это норм для экобуста) ...
но это надо пробовать а не представлять) обьяснять трудно
2000 оборотов на 130 км/ч и достаточно большой крутящий - это норм для моего двухлитрового ;) Я вот даже не помню - крутил ли я его до 4000, я же старпёр :)
Крутить постоянно до 4000, чтобы ехала(((
У меня и 2000 поедет нормально, хотя обычно езжу на 1000))) (коробчонка у гибрида такая)
Естественно их не берут чтобы валить. Но для повседневного использования нормуль.
Литрушку бери - чё тут думать :D
У меня и 2000 поедет нормально, хотя обычно езжу на 1000))) (коробчонка у гибрида такая)
Так никто и не сравнивает 2 - 3 литра с литрухой:) говорят что и литр может ехать достойно.
2000 оборотов на 130 км/ч и достаточно большой крутящий - это норм для моего двухлитрового ;) Я вот даже не помню - крутил ли я его до 4000, я же старпёр :)
ну это ж не твой двухлитровый)
смысл сравнивать...
Литрушку бери - чё тут думать :D
Ты же знаешь я люблю два литра:)
ты еще возьми электрокар и сравни))
ну это ж не твой двухлитровый)
смысл сравнивать...
Ну просто график такой попался. И по нему я бы купил 1,6 дизель :) и всё равно бы до 4000 мне не пришлось бы крутить. Ну разве что на автобане :)
мне надо))
одну турбо, одну литров на 5-6, гибрид и мустанг)) :rolleyes:
Так никто и не сравнивает 2 - 3 литра с литрухой:) говорят что и литр может ехать достойно.
Так можно и два цилиндра пол-литру надуть - тоже будет пердеть кряхтеть, но поедет, только смысл в чём? В экономии 300 грамм за счёт ресурса? Потребителю подсовывают маломерки по цене нормальных надежных в недавнем прошлом агрегатов.
Ну просто график такой попался. И по нему я бы купил 1,6 дизель :) и всё равно бы до 4000 мне не пришлось бы крутить.
По графику он выходит на пик крутящего до 2к оборотов, причём тут 4к?
Так можно и два цилиндра пол-литру надуть - тоже будет пердеть кряхтеть, но поедет, только смысл в чём? В экономии 300 грамм за счёт ресурса? Потребителю подсовывают маломерки по цене нормальных надежных в недавнем прошлом агрегатов.
Все очень просто легче и компактнее. Харе уже за потребителя переживать:)
ты еще возьми электрокар и сравни))
А яб сравнил - электрички после сотки не едут - ни для кого не секрет.
Все очень просто легче и компактнее. Харе уже за потребителя переживать:)
Так я потребитель блин! Мне эту хрень продают :bratok:
А яб сравнил - электрички после сотки не едут - ни для кого не секрет.
Какие ? Лиф и примус? Смотря какие моторы и батареи. :)
Так я потребитель блин! Мне эту хрень продают :bratok:
Ты уже старенький, смирись:)
Какие ? Лиф и примус? Смотря какие моторы и батареи. :)
На этих я не ездил и не собираюсь. Тесла - у неё коробаса нет прикинь? До сотки пуляет - дальше хрен.
Ты уже старенький, смирись:)
Не могу смотреть как эту шляпу еще и в лизинг впаривают :)
На этих я не ездил и не собираюсь. Тесла
P90? Как я понял p100 и после 100 едет достойно, побыстрее в8:)
моя отлично ездит и на 1500, но и 4000 не проблема когда надо)
По графику он выходит на пик крутящего до 2к оборотов, причём тут 4к?
Ну как-бы при том, что только после 4к он начинает выигрывать у дизеля.
ну все, пошел испорченный телефон.
у литровой фиесты 4000 где-то при 160 км/час. ты часто с такой скоростью ездишь?
На этих я не ездил и не собираюсь. Тесла - у неё коробаса нет прикинь? До сотки пуляет - дальше хрен.
Так электричкам корабас не нужен, напряжение увеличил поехал быстрее уменьшил медленнее, в этом то и красотель электричества, пару магнитов, моток проволки и вот электромотор готов:)
Ну как-бы при том, что только после 4к он начинает выигрывать у дизеля.
Он не выигрывать начинает, а дизель сдувается после 4х. А так у бензиновых турбо 1.6 крутящий не меньше того дизельного можно надуть, и кривая момента будет получше
у литровой фиесты 4000 где-то при 160 км/час. ты часто с такой скоростью ездишь?
он больше 40 вообще не ездит
ему б и пол литра хватило....а он на литр гонит)
Так об этом и речь: нафига крутить фиесту на пониженной на 4к по городу? Чтобы быть круче чем дизель? :D
Он не выигрывать начинает, а дизель сдувается после 4х. А так у бензиновых турбо 1.6 крутящий не меньше того дизельного можно надуть, и кривая момента будет получше
Ну мы-то про приведенный график говорим. Понятно, что дизель сдувается, но нафига дизель до 4 крутить, когда у него максимальный крутящий начинается раньше бензина? Я про это и говорил: наверное имелось в виду, что литр победит 1,6 бензин. А про тюнинг отдельный разговор.
Так электричкам корабас не нужен, напряжение увеличил поехал быстрее уменьшил медленнее, в этом то и красотель электричества, пару магнитов, моток проволки и вот электромотор готов:)
Так а чего ты до сих пор не приобрёл эту прелесть с мотком проволоки ? :) на них кредиты раздают - только свистни ))
Ну мы-то про приведенный график говорим. Понятно, что дизель сдувается, но нафига дизель до 4 крутить, когда у него максимальный крутящий начинается раньше бензина? Я про это и говорил: наверное имелось в виду, что литр победит 1,6 бензин. А про тюнинг отдельный разговор.
Зачем 1 литр с 1.6 дизель сравнивать. Вон у пежо есть хороший 1.6:)
https://car-images.bauersecure.com/upload/33826/images/1752x1168/peugeotrcz-r_89.jpg?mode=max&quality=90&scale=down
Так а чего ты до сих пор не приобрёл эту прелесть с мотком проволоки ? :) на них кредиты раздают - только свистни ))
Во первых мне тесла не нравится, Во вторых слишком дорого.
Зачем 1 литр с 1.6 дизель сравнивать. Вон у пежо есть хороший 1.6:)
https://car-images.bauersecure.com/upload/33826/images/1752x1168/peugeotrcz-r_89.jpg?mode=max&quality=90&scale=down
Ну это уж не ко мне вопрос :)
Так об этом и речь: нафига крутить фиесту на пониженной на 4к по городу? Чтобы быть круче чем дизель? :D
в городе мотор не работает на внешней характеристике (каковые изображены на графике), то есть при полностью открытом дросселе. в городе мощность двигателя не имеет никакого значения. важен момент снизу и экономичность.
а вообще посоветовал бы прочитать про конструкцию экобуста, что бы примерно представлять, как устроен правильный современный мотор и почему. И что инженеры форда в школе хорошо учились.
в городе мотор не работает на внешней характеристике (каковые изображены на графике), то есть при полностью открытом дросселе. в городе мощность двигателя не имеет никакого значения. важен момент снизу и экономичность.
а вообще посоветовал бы прочитать про конструкцию экобуста, что бы примерно представлять, как устроен правильный современный мотор и почему. И что инженеры форда в школе хорошо учились.
У форда не инженеры хорошо учились а менеджеры, кто это впаривает. Давно уже говорят о том, что двиги будут расходным материалом. 100к отмотал и поменял. Вот тогда и всплывёт на поверхность то, что всегда всплывает с низу, но это будет не момент и не экономичность :gy:
У форда не инженеры хорошо учились а менеджеры, кто это впаривает. Давно уже говорят о том, что двиги будут расходным материалом. 100к отмотал и поменял. Вот тогда и всплывёт на поверхность то, что всегда всплывает снизу, но это будет не момент и не экономичность :gy:
Тож старпёр что ли? Ща так рассуждать не модно. Вот а нафига тебе больше 100? Плати постоянно кредит или лизинг, меняй на новое и всегда будешь в тренде :)
Тож старпёр что ли? Ща так рассуждать не модно. Вот а нафига тебе больше 100? Плати постоянно кредит или лизинг, меняй на новое и всегда будешь в тренде :)
Я сразу сказал, что я старпёр. Но я не как ты, я латентный :)
А потом еще один кредит брать придётся на ТО80, так как там в графе появится замена двигла.
Я сразу сказал, что я старпёр. Но я не как ты, я латентный :)
А потом еще один кредит брать придётся на ТО80, так как там в графе появится замена двигла.
Хля ну шо за выдумки, 200-300 тыщ они пробегут, не вопрос.
200-300 тыщ они пробегут, не вопрос.
Ну как пример: я просто не могу себе позволить взять машину с конвейера, поэтому беру подержанную с пробегом за 120 (мазда была 160+,вольво 120+). Понял о чём я? Нафига мне машина, у которой через год сдохнет мотор? Я понимаю еще если бы эти чудо-инженеры делали поллитра за приемлимые деньги. Но что-то пока не слышно, что с уменьшением объёма двигла уменьшалась бы и цена на авто. Наоборот: тачки дорожают. И даже если мотор как запчасть будет дешевым, то я уже сейчас вижу объявления на доске "где в Выборге дешевле поменять мотор?", так как ценачас местного сервиса тоже растет.
Ну как пример: я просто не могу себе позволить взять машину с конвейера, поэтому беру подержанную с пробегом за 120 (мазда была 160+,вольво 120+). Понял о чём я? Нафига мне машина, у которой через год сдохнет мотор? Я понимаю еще если бы эти чудо-инженеры делали поллитра за приемлимые деньги. Но что-то пока не слышно, что с уменьшением объёма двигла уменьшалась бы и цена на авто. Наоборот: тачки дорожают. И даже если мотор как запчасть будет дешевым, то я уже сейчас вижу объявления на доске "где в Выборге дешевле поменять мотор?", так как ценачас местного сервиса тоже растет.
А тоесть ты хочеш, хорошую, дешовую машину, чтоб ещё и не ломалась? да хорошо бы:)
Чёйто не можешь? Всех приучают к лизингу - и ты приучайся. Надо постоянно платить. Вон Жопеля в лизинг только в путь раздают :)
А тоесть ты хочеш, хорошую, дешовую машину, чтоб ещё и не ломалась? да хорошо бы:)
Нет. Я хочу крутую и дорогую тачку и чтобы не ломалась.
Но в реальности могу себе позволить подержанную машину и хочу чтобы у нее еще оставался запас ресурса.
Чёйто не можешь? Всех приучают к лизингу - и ты приучайся. Надо постоянно платить. Вон Жопеля в лизинг только в путь раздают :)
Иди в опель со своим лизингом :gy:
Иди в опель со своим лизингом :gy:
Та мне не надо - я на старых добрых погоняю :D
блин одинаковые дискуссии в стопятсотый раз:)
Ну давай ты у нас будешь заводилой? Делай вброс, но только сам не повторяйся ;)
Вот она, тенденция:
Покупают малолитражки, человек новую тачилу купил, а от старой ауди избавляется :lol: Но зато на новой парковаться лучше получается :D
http://www.doska.fi/images/stories/38/387786/1524552905_1_big.jpg
http://www.doska.fi/post/387786
Ну давай ты у нас будешь заводилой? Делай вброс, но только сам не повторяйся ;)
давай:) Катался на 428, и чего могу сказать сеат мне понравился больше:)
Опять про сеат! Одно и то же. Да купи уже свою купру.
Опять про сеат! Одно и то же. Да купи уже свою купру.
да, уже всё бсудили в принципе, можно про секс игрушки y женщин спросит:
https://io9.gizmodo.com/avengers-sex-toys-assemble-1825477805?utm_campaign=socialflow_io9_facebook&utm_source=io9_facebook&utm_medium=socialflow
да, уже всё бсудили в принципе, можно про секс игрушки y женщин спросит:
https://io9.gizmodo.com/avengers-sex-toys-assemble-1825477805?utm_campaign=socialflow_io9_facebook&utm_source=io9_facebook&utm_medium=socialflow
Ну сам подумай: как такой рукой рулить или передачи переключать?
Ну если учесть что и двиг в этой недобэхе 2 литра 4 цилиндра... то брать её точно нет смысла.
Ну сам подумай: как такой рукой рулить или передачи переключать?
мне кажется они по другому эту руку использовать должны, на крайняк можно по бошке кому нибудь влепить.
Ну если учесть что и двиг в этой недобэхе 2 литра 4 цилиндра... то брать её точно нет смысла.
нормуль двиг, по лучше атмосферной тршки:) Ну что опять флуд на две страноцы устроем:)
нормуль двиг, по лучше атмосферной тршки:) Ну что опять флуд на две страноцы устроем:)
Флаг в руки. Пока тебе этот хлам по гарантии делать будут - наверное нормуль.
Так все при своём мнение остаются))
..бесконечная тема..
А вообще самая лучшая авто это за которую выплачен кредит)))
brodaga @ po zizni @
24-04-2018, 17:14
Сегодня , проезжая по Хамеенлинна , заметил такое вот " чудо " . Коллеги - что за " зверь " ? Подсказка : авто праворульное .
18498
http://www.russian.fi/fotki/image/18498
18499
http://www.russian.fi/fotki/image/18499
Пробую все варианты выложить фото . Если что - извините !
Давно уже говорят о том, что двиги будут расходным материалом. 100к отмотал и поменял.
Эта фраза полная ерунда. Двигатель слишком дорогая вещь, что бы его менять, тем более на старом автомобиле. Все как раз наоборот, моторы живут дольше любых других систем автомобиля, а новое поколение двигателей спроектировано так, что бы ресурс еще более вырос (например термостат в контуре головки, ремень грм в масляной ванне).
Кстати, раньше, что бы форсировать мотор, нужно было как минимум менять распредвал и степень сжатия, ставить кованные поршни, другие вкладыши, клапана и пружины.
А теперь программку переписал - и готово, можно гонять.
Раньше клиенту успевали объяснить 125 раз про обкатку, короткие интервалы замены масла и ресурс.
а чип-тюнерам нафига париться, они же движок не делают, ответственность за него не несут.
ну и в итоге, превышение тепловой нагрузки, снижение ресурса.
и причем тут разовые моторы?
Кстати о малолитражках, сегодня тащил на своем 1.4т катер, там с прицепом весу тонна триста наверное, тяжелее чем машина, так вот перла отлично, и разгон заметный и на шоссе при скорости за 100 комфортно. Если помню правильно на митсу аутландере 2.4 было не лучше. А он ещё и тяжелее витары.
brodaga @ po zizni @
24-04-2018, 20:44
Слушайте , а почему у меня фотки не вставляются ?
Копирую , вставляю ... А вместо фотографии - " серый квадратик " :( . Что не так ?
И вопрос - по теме . Ибо не вставляются фотографии АВТОМОБИЛЯ неизвестной мне модели .
brodaga @ po zizni @
24-04-2018, 20:48
Кстати о малолитражках, сегодня тащил на своем 1.4т катер, там с прицепом весу тонна триста наверное, тяжелее чем машина, так вот перла отлично, и разгон заметный и на шоссе при скорости за 100 комфортно. Если помню правильно на митсу аутландере 2.4 было не лучше. А он ещё и тяжелее витары.
По моему , Мика Сало не слабый штраф схлопотал в подобной ситуации ... Тащил кемпер , что был тяжелее " тягача " . Выписали по уровню дохода :) . То есть , не слабо .
Прикупил такую штуку для мойки, дороже не захотел. Штатная Nilfisk уж больно никакая.
Еще 3 раза и придется брать новую 0,6 л с 2 цилиндрами и битурбо)))
Эта фраза полная ерунда. Двигатель слишком дорогая вещь, что бы его менять, тем более на старом автомобиле. Все как раз наоборот, моторы живут дольше любых других систем автомобиля, а новое поколение двигателей спроектировано так, что бы ресурс еще более вырос (например термостат в контуре головки, ремень грм в масляной ванне).
Кстати, раньше, что бы форсировать мотор, нужно было как минимум менять распредвал и степень сжатия, ставить кованные поршни, другие вкладыши, клапана и пружины.
А теперь программку переписал - и готово, можно гонять.
Раньше клиенту успевали объяснить 125 раз про обкатку, короткие интервалы замены масла и ресурс.
а чип-тюнерам нафига париться, они же движок не делают, ответственность за него не несут.
ну и в итоге, превышение тепловой нагрузки, снижение ресурса.
и причем тут разовые моторы?
Двиг - слишком дорого, поэтому нас приучают менять машины - это выгодно производителям и для экономики. Ни для кого не секрет что дешёвые модели уже одноразовые, в том же форде экобуст насколько знаю выпускной идет вместе с головкой, цепи на многих машинах не проживают и 100ткм, а термостат как вы говорите в контуре головы потому что турбомоторы настолько теплоперегружены, что по-другому никак. Даже большие турбомоторы из которых выжали побольше и не забыли про экологию - оказались одноразовым хламом, например двигатель бмв на машинах с индексом 50i, ставился на Х6 50i, X5 50i, 750i - диллер предлагает замену двигателя уже на пробегах 50-80ткм, по мнению ОД ремонт нецелесообразен и двиг с заменой предлагают за 30к€. Двигатель настолько горячий что не помогают даже частые замены масла, и это в Финляндии. И это не 3 цилиндра из которых отжали всё что можно - это V8 4,4 с двумя турбинами, а так да, пока едет - он супер, даже вроде движком года его как-то признали.
Еще 3 раза и придется брать новую 0,6 л с 2 цилиндрами и битурбо)))
Не думаю.
https://quto.ru/journal/curious/70499/
Не думаю.
https://quto.ru/journal/curious/70499/
Видать директора вага не читали эту заметку от 2016, и ставят пакета сока уже в кроссоверы, скоро наверное пассат 1,0, туарнег 1,2, амарок 1,4
Текст написан дилетантом, даже обсуждать там нечего.
Кстати, тут вот пишут, что экобуст и tsi ломаются. Но в примеры всегда почему-То приводят сломанные бмв. Странно, да?
Половина форума ездит на tsi, а некоторые на экобустах. Ну и где темы "ищу мотор для гольфа дешево ?"
Кстати, тут вот пишут, что экобуст и tsi ломаются. Но в примеры всегда почему-То приводят сломанные бмв. Странно, да?
Половина форума ездит на tsi, а некоторые на экобустах. Ну и где темы "ищу мотор для гольфа дешево ?"
В примеры приводят, а точнее я привожу потому что с ними я гораздо более близко знаком, по сравнению с проблемами ваговских tsi и не только - бмв это прямо можно сказать надёжные агреаты. Экобуст для меня особо не знаком и ещё менее интересен.
Я могу написать и про расход масла 1,4 Поло Gti на пробеге 50ткм, и про цену ремонта которую запросили ОД, и про то как продать это ведро нереально, т.к. все давно в курсе этих проблем.
термостат как вы говорите в контуре головы потому что турбомоторы настолько теплоперегружены,
Термостат в головке нужен для работы холодного пуска и прогрева. На холодном моторе сначала прогревается головка, а потом все остальное. Для городских пробегов это важно, так как холодная головка приводит к лишнему расходу топлива и высоким выбросом.
Термостат в головке нужен для работы холодного пуска и прогрева. На холодном моторе сначала прогревается головка, а потом все остальное. Для городских пробегов это важно, так как холодная головка приводит к лишнему расходу топлива и высоким выбросом.
Ещё один термостат, который перегревает головку ради экономии мифических 100мл горючки - ну это же смешно. Вопрос времени когда эта башка треснет или начнёт жрать масло из-за кипячёных маслосъёмных и других сальников в лучшем случае, или стуканёт из-за кипячёного потерявшего раньше времени свои свойства масла. С температурой и на бмв(опять бмв, всем же известно бмв - говно, а форд - гениальное изобретение ;) уже давно доигрались.
Эта фраза - полная ерунда. Где половина форума, которая ездит на новых tsi и экобустах? Много народа на цепных tsi еще катается, но про них не будем...
Да, я читал эту прекрасную восхваляющую статью о том, как разобрали экобуст после 100к. Всё красиво и хорошо... только вот реальный расход у него уже подсчитали, и он по многим отзывам действительно переваливает за 8 литров, да и выхлоп тоже не соответствует заявленному. Так что можно конечно называть тот текст в ссылке дилетантским, но как раз про это там и говорят. Получаем единственный плюс от пакета: зимой греется быстрее :gy:
https://quto.ru/journal/curious/70411/
Эта фраза - полная ерунда. Где половина форума, которая ездит на новых тси и экобустах? Много народа на цепных тси еще катается, но про них не будем...
Да, я читал эту прекрасную восхваляющую статью о том, как разобрали экобуст после 100к. Всё красиво и хорошо... только вот реальный расход у него уже подсчитали, и он по многим отзывам действительно переваливает за 8 литров, да и выхлоп тоже не соответствует заявленному. Так что можно конечно называть тот текст в ссылке дилетантским, но как раз про это там и говорят. Получаем единственный плюс от пакета: зимой греется быстрее :гы:
хттпс://qуто.ру/ёурнал/цуриоус/70411/
ты на дороги посмотри там почти одни тси:)
Спасибо . Понял . Но всё-таки , что за аппарат ? Ни кто не опознал ?
Кстати , дискуссию читаю с интересом .
Хорошо. Но лучше пользуйся прикрепленными файлами чтобы не растягивать тему, или уменьшай картинки. Прикрепленные файлы проще - не надо загружать в галерею.
Отредактируй пост, пожалуйста - там картинка здоровая.
Прикрепляется так:
Сначала выбираешь файл, давишь загрузить, потом опубликовать, получается так:
По моему , Мика Сало не слабый штраф схлопотал в подобной ситуации ... Тащил кемпер , что был тяжелее " тягача " . Выписали по уровню дохода :) . То есть , не слабо .
неа у меня всё на лимите:)
неа у меня всё на лимите:)
Но техосмотр-то сделал для трейлера? Или так и катаешься? :)
Но техосмотр-то сделал для трейлера? Или так и катаешься? :)
руки не дошли:) этим летом буду делать:) Кстати я уже на воде.
руки не дошли:) этим летом буду делать:) Кстати я уже на воде.
А, ну фигня. Всегда можно сказать, что забегался и забыл, что он уже 5 лет просрочен. :gy:
А я только к июню соберусь. Дно красить надо, да и лень :)
ты на дороги посмотри там почти одни тси:)
Да я не спорю. Проснулся просто с бoдуна. :)
А, ну фигня. Всегда можно сказать, что забегался и забыл, что он уже 5 лет просрочен. :гы:
А я только к июню соберусь. Дно красить надо, да и лень :)
скажу что не использовал:)
у мена экобуст, чего надо то?))
еще не развалился, пробега только 30ткм ... катать пока не крякнет не собираюсь, есть другие планы, а денег на 2 машины нет, а то бы и экобуст себе оставила, он мне очень нра
Да я не спорю. Проснулся просто с бодуна. :)
повезло, я уже пару дней не пью, печень берегу, возраст, сегодня накачу.
у мена экобуст, чего надо то?))
еще не развалился, пробега только 30ткм ... катать пока не крякнет не собираюсь, есть другие планы, а денег на 2 машины нет, а то бы и экобуст себе оставила, он мне очень нра
Так и катай его - у народа по 200 ходят. Тебе лет на 10 еще точно хватит.
brodaga @ po zizni @
25-04-2018, 10:04
Эта фраза - полная ерунда. Где половина форума, которая ездит на новых tsi и экобустах? Много народа на цепных tsi еще катается, но про них не будем...
Да, я читал эту прекрасную восхваляющую статью о том, как разобрали экобуст после 100к. Всё красиво и хорошо... только вот реальный расход у него уже подсчитали, и он по многим отзывам действительно переваливает за 8 литров, да и выхлоп тоже не соответствует заявленному. Так что можно конечно называть тот текст в ссылке дилетантским, но как раз про это там и говорят. Получаем единственный плюс от пакета: зимой греется быстрее :gy:
https://quto.ru/journal/curious/70411/
Я - на цепи . Но это не показатель . Из ретроградов я . Дай волю - до сих пор на полуторке ездил бы
Так и катай его - у народа по 200 ходят. Тебе лет на 10 еще точно хватит.
Может я сама решу что мне катать, я бы и его катала спецом для вас, посмотреть когда развалится с моим то катанием по трассам)) но на 2 машины у меня нет бабла, а мечта у меня о другой.....
Может я сама решу что мне катать, я бы и его катала спецом для вас, посмотреть когда развалится с моим то катанием по трассам)) но на 2 машины у меня нет бабла, а мечта у меня о другой.....
Да ладно, фиг с ним, с экобюстом, мы за статистикой других поглядим. Бери что нравится. Бэха уже близко?
Товарищи, кстати, а не замутить ли нам весеннюю встречу? Вода прогрелась, можно уже на шашлыки, поплавать да позагорать. На улице все равно погода уже как в Юханнус :gy:
Да ладно, фиг с ним, с экобюстом, мы за статистикой других поглядим. Бери что нравится. Бэха уже близко?
близко)
надо сначала на экобусте на север сгонять, а то на бмв накладно будет :гы:
я просто в принципе не вижу смысла сравнивать совершенно разные машины
ну не сделать из экобуста машину удобную для семьи и погонять по трассам, как и из бмв 5 литров удобную экономную для города ))
и те машины что я катала после экобуста, кажутся ленивыми....тугодумами))
Товарищи, кстати, а не замутить ли нам весеннюю встречу? Вода прогрелась, можно уже на шашлыки, поплавать да позагорать. На улице все равно погода уже как в Юханнус :гы:
только если в бассейне:)
только если в бассейне:)
Ну можно и надувной бассейн с собой взять, они быстро прогреваются.
Ну можно и надувной бассейн с собой взять, они быстро прогреваются.
Давайте в мае, 16-20? Я дома один остаюсь с собакой, могу в загул уйти. :)
Давайте тогда у тебя дома?! Ненуачо, гулять так гулять! :kotedance:
Давайте тогда у тебя дома?! Ненуачо, гулять так гулять! :котеданце:
зависит ок кол-ва желающих:)
Рисковый парень, уже свободные красавицы прочитали, жди гостей)))
Рисковый парень, уже свободные красавицы прочитали, жди гостей)))
у нас тут нет таких, в другой теме выяснили)) ему бояться разве что алкоголиков нагрянувших
у нас тут нет таких, в другой теме выяснили)) ему бояться разве что алкоголиков нагрянувших
не, ну тёлочки по любому нужны, устроим бикини парти: будем обливаться шампанским и прыгать нагишом в воду. Я буду в будёновке и валенках пить из горла водку и приставать к отдыхающим с философскими беседами.
А нажраться я и один могу, мне не нужны собутыльники:)
реальный расход у него уже подсчитали, и он по многим отзывам действительно переваливает за 8 литров,
нет никакого "реального расхода" без учета дорожных условий.
еду в тампере по 12 дороге - расход 5.8 литров.
еду в Хельсинки по Е75 - 6.8 литров.
если бы я ездил (стоял) в московских пробках, расход был бы от 8 литров. в тех же пробках на двухлитровом аутлендере расход был примерно 12.
сделал для любителей старых добрых атмосферников табличку. одна модель, гольф 1996 и 2012 годов, можете сами оценить разницу.
https://d.radikal.ru/d09/1804/9e/6c4121a8ea26.jpg (https://radikal.ru)
нет никакого "реального расхода" без учета дорожных условий.
еду в тампере по 12 дороге - расход 5.8 литров.
еду в Хельсинки по Е75 - 6.8 литров.
если бы я ездил (стоял) в московских пробках, расход был бы от 8 литров. в тех же пробках на двухлитровом аутлендере расход был примерно 12.
сделал для любителей старых добрых атмосферников табличку. одна модель, гольф 1996 и 2012 годов, можете сами оценить разницу.
https://d.radikal.ru/d09/1804/9e/6c4121a8ea26.jpg (https://radikal.ru)
Есть реальный средний расход, который конечно зависит от стиля вождения и условий. Но он есть. И насколько я почитал отзывы по экобусту, то к 100ткм средний расход у многих переваливает за 8 литров. Средний. т.е. смешанный цикл. Насмешили со сравнением гольфа и аутлэндера. Немного разные весовые категории и формы кузова, согласитесь? Даже моя универсал мазда6 с пробегом под 200 и с 2.0 118кв атмосферником имела в смешанном цикле средний расход 7,5. И это реальный расход: посчитаный вручную а не по бортовому компьютеру.
Есть реальный средний расход, который конечно зависит от стиля вождения и условий. Но он есть. И насколько я почитал отзывы по экобусту, то к 100ткм средний расход у многих переваливает за 8 литров. Средний. т.е. смешанный цикл. Насмешили со сравнением гольфа и аутлэндера. Немного разные весовые категории и формы кузова, согласитесь? Даже моя универсал мазда6 с пробегом под 200 и с 2.0 118кв атмосферником имела в смешанном цикле средний расход 7,5. И это реальный расход: посчитаный вручную а не по бортовому компьютеру.
На каком экобусте расход 8?
У меня 6,5 если я 160 гоняю....
Российский хреновый бензин очень вляет на расход
У меня средний расход 7.1 за последние 5к км. Ну а так 6.5-6.8. Это при том что машина едет 100-200км/ч чуть больше 12 сек.
Насмешили со сравнением гольфа и аутлэндера.
Да эт я так просто, вспомнил свою любимую машину. Это ведь был еще первый аутландер, маленький, не чемодан, который потом сделали. И мотор кстати перепутал, у меня был 2.4 литра.
https://autoelektrony.sk/wp-content/uploads/2016/02/e-473.jpg?x94596
Да эт я так просто, вспомнил свою любимую машину. Это ведь был еще первый аутландер, маленький, не чемодан, который потом сделали. И мотор кстати перепутал, у меня был 2.4 литра.
хттпс://аутоелектроны.ск/щп-цонтент/уплоадс/2016/02/е-473.йпг?х94596
у меня был чуть новее аутландер, но тоже с 2.4, жрал он просто дофига:)
Если только хреновый, я ездил на русском неделю, не заметил отличий от финского.
У меня средний расход 7.1 за последние 5к км. Ну а так 6.5-6.8. Это при том что машина едет 100-200км/ч чуть больше 12 сек.
Как у меня, меня то порывает ездить экономично, но весна и спорт + - опять 7,0-7,2, но комп, надо проверить в реальности.
Добрый кактус
25-04-2018, 21:26
Позволь не согласиться. Я на русском 95 проезжаю больше чем на местном, разбавленнным (мочой) в целях экологии.
Так что практика показывает обратное.
brodaga @ po zizni @
26-04-2018, 08:18
В Pasila на мосту - камера в зелёном VW .
Позволь не согласиться. Я на русском 95 проезжаю больше чем на местном, разбавленнным (мочой) в целях экологии.
Это потому что у тебя нагара такого нет, как если бы ты на нем постоянно ездил. А так да: на нём "экономичнее", если раз в год свечи менять, фильтры, масло каждые 10, и систему чистить. :gy:
Добрый кактус
26-04-2018, 10:10
Это потому что у тебя нагара такого нет, как если бы ты на нем постоянно ездил. А так да: на нём "экономичнее", если раз в год свечи менять, фильтры, масло каждые 10, и систему чистить. :gy:
Может быть. Я примерно раз в месяц заправляюсь но только на Несте или Киришевской заправке. Свечи менял по пробегу на предыдущем Авике и на этом, все были в очень хорошем состоянии (иридиевые). Хотя в какое-то лето по 2-3раза в месяц ездил. Может на турбинках или экобустах по другому.
Может быть. Я примерно раз в месяц заправляюсь но только на Несте или Киришевской заправке. Свечи менял по пробегу на предыдущем Авике и на этом, все были в очень хорошем состоянии (иридиевые). Хотя в какое-то лето по 2-3раза в месяц ездил. Может на турбинках или экобустах по другому.
Я долгое время заправлялся на Несте 98-м, здесь также 98 на St1 - ,разницы в расходе не обнаружил.
Надо знать где заливать ;) в одну лили Лукойл - свечи умерли через 10ткм, на Несте лил 98-й - свечи специально проверял - всё отлично, интервал замены свечей 100ткм ;)
Только там оказывается еще куча всяких НО ;) заправляю Только там то и там-то...
а я тут везде заправляюсь не выбирая, разве что по цене
Только там оказывается еще куча всяких НО ;) заправляю Только там то и там-то...
Если говорить о расходе, то скорее более высокий расход в России зависит от более высоких скоростей и пробок, а не от бензина. Абсолютно логично что маленький двигатель будет есть на высоких оборотах больше.
Если говорить о расходе, то скорее более высокий расход в России зависит от более высоких скоростей и пробок, а не от бензина. Абсолютно логично что маленький двигатель будет есть на высоких оборотах больше.
абсолютно логично, но не верю что там в городе гоняют больше 120
стоя в пробках тоже не заметила особых прибавления в расходе
откуда мистические 8л не знаю, может машина старая, масло хреновое, свечи тютю
если разговор вообще про литровый экобуст, еще тот же литровый по разному настроен...от 100 до 140 лс
Добрый кактус
26-04-2018, 11:09
Это правда.
абсолютно логично, но не верю что там в городе гоняют больше 120
стоя в пробках тоже не заметила особых прибавления в расходе
откуда мистические 8л не знаю, может машина старая, масло хреновое, свечи тютю
если разговор вообще про литровый экобуст, еще тот же литровый по разному настроен...от 100 до 140 лс
Там в городе Питере и поболее гоняют и с перекрёстков рвут не как в Финляндии ;)
Насколько старым должен быть экобуст чтобы считаться старым и хавать больше? ))
Добрый кактус
26-04-2018, 11:12
Я долгое время заправлялся на Несте 98-м, здесь также 98 на St1 - ,разницы в расходе не обнаружил.
Я уже много раз замечал что проезжаю на 50-80км больше в любом режиме. На95м.
Это правда.
Тут недавно разыскивали владельцев машин которые заправлялись на какой-то одной заправке, оказывается в хранилище с бензином попала вода, и у некоторых машины встали...
Добрый кактус
26-04-2018, 11:14
Надо будет у тебя поподробней про Витару расспросить.
Тут недавно разыскивали владельцев машин которые заправлялись на какой-то одной заправке, оказывается в хранилище с бензином попала вода, и у некоторых машины встали...
Это в финляндии?
Я уже много раз замечал что проезжаю на 50-80км больше в любом режиме. На95м.
Возможно, особо не сравнивал, по бортовому расход у меня не менялся. Возможно на разных машинах по-разному.
Там в городе Питере и поболее гоняют и с перекрёстков рвут не как в Финляндии ;)
я знаю свой стиль езды, поэтому могу судить про расход... ))
первые экобусты вроде в 2011 появились
Но имеются и недостатки:
Чувствительность к качеству топлива. Если регулярно заливать бензин низкого качества, это скажется на долговечности работы мотора.
Очень сложный ремонт. Для проведения ремонтных работ придется разобрать и затем снова собрать чуть ли не весь механизм. Кроме того, найти специалиста, разбирающегося в EcoBoost (особенно за пределами крупного города), непросто.
Высокая стоимость ремонта. Поскольку профессионалов, способных осуществлять качественный ремонт, мало, растет и стоимость их услуг.
http://moj-vnedorozhnik.ru/v-pomoshch-voditelyu/dvigatel-ecoboost-chto-eto-kak-rabotaet
Это в финляндии?
да
https://yle.fi/uutiset/3-8747064
я знаю свой стиль езды, поэтому могу судить про расход... ))
первые экобусты вроде в 2011 появились
Но имеются и недостатки:
Чувствительность к качеству топлива. Если регулярно заливать бензин низкого качества, это скажется на долговечности работы мотора.
Очень сложный ремонт. Для проведения ремонтных работ придется разобрать и затем снова собрать чуть ли не весь механизм. Кроме того, найти специалиста, разбирающегося в EcoBoost (особенно за пределами крупного города), непросто.
Высокая стоимость ремонта. Поскольку профессионалов, способных осуществлять качественный ремонт, мало, растет и стоимость их услуг.
http://moj-vnedorozhnik.ru/v-pomoshch-voditelyu/dvigatel-ecoboost-chto-eto-kak-rabotaet
Так ты V12 уже купила или нет? ))
Так ты В12 уже купила или нет? ))
нет, сказали же не брать))
потом спецов не найти будет ... как и на экобуст
нет, сказали же не брать))
потом спецов не найти будет ... как и на экобуст
Так веекаси - норм ;)
220-й с V12 конечно не стОит
Так веекаси - норм ;)
220-й с В12 конечно не стОит
V8 я тоже думаю хватит
V8 я тоже думаю хватит
Смори какой "экобуст", 500 коней в стоке японамать :D
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/cl-55-amg/8937779
Смори какой "экобуст", 500 коней японамать :Д
хттпс://щщщ.неттиауто.цом/мерцедес-бенз/цл-55-амг/8937779
не трави мою душу))
не трави мою душу))
Жасенька, а какой смысл здесь в этом звере?! У тебя под задом 500 кобыл, рвут и хрипят, у тебя зудит неприлично сильно, а вокруг одни тошнотики, и вот ты плетёшься со всем этим стадом от светофора до светофора 40 км/ч ибо tämä on taloudellista ajoa(!)... финны лишний раз перестроиться боятся, обогнать кого-то в полосе - это подвиг....а ты про "не трави душу"...хаха 2 раза)))
вот, про влияние российского бензина и уязвимые места экобуста....
http://service-vao.ru/blog/remont-dvigatelya-ford-ecoboost-20-v-moskve/
Жасенька, а какой смысл здесь в этом звере?! У тебя под задом 500 кобыл, рвут и хрипят, у тебя зудит неприлично сильно, а вокруг одни тошнотики, и вот ты плетёшься со всем этим стадом от светофора до светофора 40 км/ч ибо тäмä он талоуделлиста аёа(!)... финны лишний раз перестроиться боятся, обогнать кого-то в полосе - это подвиг....а ты про "не трави душу"...хаха 2 раза)))
я мало езжу в городе) обычно трасса Хки-Тку, там если не руухка-аика то можно давить
а на светофоре можно тогда всяких слабонервных попугать рыком выхлопа, заодно и заднего потрaвить газами :gy:
а зимой показывать им как можно со светофора боком уезжать :lol:
я мало езжу в городе) обычно трасса Хки-Тку, там если не руухка-аика то можно давить
а на светофоре можно тогда всяких слабонервных попугать рыком выхлопа, заодно и заднего потрaвить газами :gy:
Вот если бы ты часто ездила в городе, особенно в центре, ты бы не писала ни про "попугать рыком", ни про "потравить газами" ;) Я даже не говорю о часе-пик. А от рыка слабонервные могут обгадиться и наделать бед, например, шарахнуться кому-нибудь в бочину. Я тут таких кадров встречал, что дурно становиться, как такие люди вообще могли получить права?!
Ты лучше езди по трассе Хки-Тку на своём экобуусте и будет тебе щастье. Точно говорю :) За V6 и V8 забудь, неэкономичные они, даже по трассе))))
Жася, кстати, прогнать твой экобууст в экстремальном режиме можно будет уже в эту субботу. У нас русская диска намечается в городе :sla: :kotedance: :gy:
За V6 и V8 забудь, неэкономичные они, даже по трассе))))
Ну 8 литров для V6 дизель по трассе это очень и очень экономично:) плюс всегда есть запас "Ньютонов" для
любого обгона, а это уже безопасность:)
Ну 8 литров для V6 дизель по трассе это очень и очень экономично:) плюс всегда есть запас "Ньютонов" для
любого обгона, а это уже безопасность:)
Дизель экономичен не только на трассе :) я про бензиновые писал, но не уточнил :D
Дизель экономичен не только на трассе :)
Дизель особенно экономичен, когда авто стоит на сточнке и платишь только дизель веро)))
Вот если бы ты часто ездила в городе, особенно в центре, ты бы не писала ни про "попугать рыком", ни про "потравить газами" ;) Я даже не говорю о часе-пик. А от рыка слабонервные могут обгадиться и наделать бед, например, шарахнуться кому-нибудь в бочину. Я тут таких кадров встречал, что дурно становиться, как такие люди вообще могли получить права?!
Ты лучше езди по трассе Хки-Тку на своём экобуусте и будет тебе щастье. Точно говорю :) За V6 и V8 забудь, неэкономичные они, даже по трассе))))
Про экономию я даже не думаю.... Не для этого ж я в8 хочу)
Дизель экономичен не только на трассе :) я про бензиновые писал, но не уточнил :D
Когда речь идет о машинах V6 V8 бензин, такие машины испльзуют не для того, что бы как можно дешевле
переместиться из точки А в точку B, тут уже совсем другая философия:) такие машины берутся для удовольствия:)
стоит один раз услышать звук и нажать на газ на 4.2 или 5.0 supercharger........единственно, что такие хотелки не каждому по карману:)
Ты лучше езди по трассе Хки-Тку на своём экобуусте и будет тебе щастье. Точно говорю :) За В6 и В8 забудь, неэкономичные они, даже по трассе))))
пишешь будто я города и центра не видела))
пускай гадятся, жалко что ли :gy:
ладно ладно, пошла я)...
зарабатывать надо на V8
Такой и по сухому асфальту летом неплохо боком уходит - сам проверял, а зимой и 3-хлитровый дрифтануть может ;)
ладно ладно, пошла я)...
зарабатывать надо на V8
или на бенз для V8 :gy:
Микка К.
26-04-2018, 14:01
Так что,переобуваться уже можно?Снега не навалит?
Не обещают, я уже неделю езжу на летней.
Дизель особенно экономичен, когда авто стоит на сточнке и платишь только дизель веро)))
Когда авто стоит, то веро не платишь :)
Уже корюшка пошла, так что переобувайся смело :lol:
Микка К.
26-04-2018, 15:10
Уже корюшка пошла, так что переобувайся смело :lol:
Я в этом году пролетаю с заготовкой корюшки впрок
(нет времени свободного)
Морозилку забью позже судаками и треской )
ПС.Переобулся.Состояние так себе,на весь сезон не хватит.,-вернее сказать,что ТО в августе на ней точно не пройду ))
Знакомый предлагает задний диффузор Trd (японский придворный тюнинг тойота), цена вопроса 5000 руб (реальная примерно 7-8 раз дороже). Но покупать еще глушаки не хочется, можно проварить насадки.
Ну как разница?
П.с. Он поставил фарызадние от рейсталинга.
Знакомый предлагает задний диффузор Trd (японский придворный тюнинг тойота), цена вопроса 5000 руб (реальная примерно 7-8 раз дороже). Но покупать еще глушаки не хочется, можно проварить насадки.
Ну как разница?
П.с. Он поставил фарызадние от рейсталинга.
На Лехусе допглушаки не очень смотрятся,вот если на бэхе другое дело)
Точно. Лехус слишком интиллигентный на вид, не агрессивный, поэтому глушаки, спойлера, широкие диски не всегда в тему.
Точно. Лехус слишком интиллигентный на вид, не агрессивный, поэтому глушаки, спойлера, широкие диски не всегда в тему.
Не, мне нравится, я поставил trd клыки, пороги wald, авто стало сразу интереснее, чем был раньше.
Wald задний диффузор больше нравится, но нет предложений нормальных.
Не, мне нравится, я поставил trd клыки, пороги wald, авто стало сразу интереснее, чем был раньше.
Wald задний диффузор больше нравится, но нет предложений нормальных.
Ну всё, теперь у тебя задница как у моего опеля)))))))
Ну всё, теперь у тебя задница как у моего опеля)))))))
Что теперь)))? У меня пока в стоке.
Конечно сложно сравнивать сток опеля с японским тюнингом)))
Что теперь)))? У меня пока в стоке.
Конечно сложно сравнивать сток опеля с японским тюнингом)))
Затюнингуешь диффузорами - будет точно как у меня в стоке)))
Затюнингуешь диффузорами - будет точно как у меня в стоке)))
Покажи на своей
Только что катал, 530д хдрайв 2015, ну да полный фырш, довольно комфортно, но не едет. Пробег 35000,но по моему все 135000.
KALAMIES
27-04-2018, 19:08
Только что катал, 530д хдрайв 2015, ну да полный фырш, довольно комфортно, но не едет. Пробег 35000,но по моему все 135000.
Тяжелее твоего Шкодосарая нынешнего, на сколько?
Тяжелее твоего Шкодосарая нынешнего, на сколько?
5а да ещё и полноприводная конечно тяжелее. Вес лень гуглить но думаю кг на 350-400.
250 лошадей даже на иксе достаточно для комфортного перемещения, никакого дискомфорта ни на обгонах ни на трассе, но и не спорттвный болид конечно. Так что нефиг про не едет - едет она очень даже достойно для своего предназначения, даже более чем. А если погонять - М серия есть, причём не дизельная.
250 лошадей даже на иксе достаточно для комфортного перемещения, никакого дискомфорта ни на обгонах ни на трассе, но и не спорттвный болид конечно. Так что нефиг про не едет - едет она очень даже достойно для своего предназначения, даже более чем.
Я пишу о своих очучениях, с места дергает, но разгон затихает очень быстрою, а на шоссе после 100 даже в спорт режиме разгон вялый. Да со своей задачей возить жопу справляется. А так фигня. Поеду попробую 528 бензин, но пока нет желания это брать.
Я пишу о своих очучениях, с места дергает, но разгон затихает очень быстрою на шоссе после 100 даже в спорт режиме разгон вялый. Да со своей задачей возить жопу справляется. А так фигня. Поеду попробую 528 бензин, но пока нет желания это брать.
Так и не возникнет желания-то. Если ты ищешь приспортивненную тачку, которая будет пулять и при этом берёшь на тест-драйвы семейки у которых совсем другое предназначение. Если надо пулялку и дизель - ищи 550d - она возможно подойдёт.
Так и не возникнет желания-то. Если ты ищешь приспортивненную тачку, которая будет пулять и при этом берёшь на тест-драйвы семейки у которых совсем другое предназначение. Если надо пулялку и дизель - ищи 550d - она возможно подойдёт.
Да я и сам не знаю что хочу уже. Просто тупо пробую все что попадает в ценовой диапазон, 550 не попадает, да и за такие деньги я на не ее даже не смотрел бы.
Просто описал свои впечатления о 530, просто как-то серенько, за что 47к не понимаю.
Да я и сам не знаю что хочу уже. Просто тупо пробую все что попадает в ценовой диапазон, 550 не попадает, да и за такие деньги я на не ее даже не смотрел бы. .
фармари, полный привод, от 250 лс, шоб ехала и рулилась и не дороже 40000 и была бы лучше шкоды - мне кажется только годовалая s3, если повезет найти
фармари, полный привод, от 250 лс, шоб ехала и рулилась и не дороже 40000 и была бы лучше шкоды - мне кажется только годовалая s3, если повезет найти
Годовалая S3 это около 60к:)
Я вот думаю о супербе полноприводном, очень уж он хорошо едет.
Да я и сам не знаю что хочу уже. Просто тупо пробую все что попадает в ценовой диапазон, 550 не попадает, да и за такие деньги я на не ее даже не смотрел бы.
Просто описал свои впечатления о 530, просто как-то серенько, за что 47к не понимаю.
47 наверное за внешний вид, рулон кожи, отличную управляемость(и не говори что в многих других также - ни Вольво ни Ауди ни многие другие так не рулятся) и полный привод с иксдрайвом(лучше для весёлой езды особенно зимой подустанешь искать) ну и за 6 цилиндров естественно - на фоне цен на всё остальное очень гуманно, но я беру подешевле - мне и 10-летняя машина подходит.
А так да, я когда с 8 цилиндров пересел на 3-литровый дизель, ещё и более тяжёлый, мне показалось что он нифига не едет, но я понимал что это компромис в угоду расходу при условии большей и более удобной полноприводной машины, ну и вроде как надёжный этот дизелёк трехлитровый. Ну а сейчас как уже написал - никакого дискомфорта ни на трассе ни на обгоне нет - в спорте разгоняется нормально, прёт в любых условиях тоже, но на трек бы я на нём конечно не поехал - не та машина.
47 наверное за внешний вид, рулон кожи, отличную управляемость(и не говори что в многих других также - ни Вольво ни Ауди ни многие другие так не рулятся) и полный привод с иксдрайвом(лучше для весёлой езды особенно зимой подустанешь искать) ну и за 6 цилиндров естественно - на фоне цен на всё остальное очень гуманно, но я беру подешевле - мне и 10-летняя машина подходит.
А так да, я когда с 8 цилиндров пересел на 3-литровый дизель, ещё и более тяжёлый, мне показалось что он нифига не едет, но я понимал что это компромис в угоду расходу при условии большей и более удобной полноприводной машины, ну и вроде как надёжный этот дизелёк трехлитровый. Ну а сейчас как уже написал - никакого дискомфорта ни на трассе ни на обгоне нет - в спорте разгоняется нормально, прёт в любых условиях тоже, но на трек бы я на нём конечно не поехал - не та машина.
Вот это все херня, мой друг. Особенно насчёт рулежки, да и внешний вид тоже на любителя, ничего особенного. Я думаю 47к исключительно за бэмэвэ. За 35 - 40 я бы подумал.
Вот это все херня, мой друг. Особенно насчёт рулежки, да и внешний вид тоже на любителя, ничего особенного. Я думаю 47к исключительно за бэмэвэ. За 35 - 40 я бы подумал.
За 35-40 её бы наверное забрали в первые 10 минут после опубликования объявы. Я уже тебе говорил, но ещё раз повторюсь - не видишь разницы - незачем платить больше. Конкретно на эту модель и на эти машины цены не изучал, а на те что я покупал - я считаю у бмв было лучшее соотношение цены/качества, не видел я там платы за брэнд. Кто-то за Тойоту и мифическое качество переплачивает, кто-то за бмв(хотя я не заметил переплаты). Про рулёжку - не надо, у гражданских версий БМВ - рулёжка из лучших, если это всё херня - падо брать Сеат, желательно переднеприводный - удовольствие наверное высшее ;)
За 35-40 её бы наверное забрали в первые 10 минут после опубликования объявы. Я уже тебе говорил, но ещё раз повторюсь - не видишь разницы - незачем платить больше. Конкретно на эту модель и на эти машины цены не изучал, а на те что я покупал - я считаю у бмв было лучшее соотношение цены/качества, не видел я там платы за брэнд. Кто-то за Тойоту и мифическое качество переплачивает, кто-то за бмв(хотя я не заметил переплаты). Про рулёжку - не надо, у гражданских версий БМВ - рулёжка из лучших, если это всё херня - падо брать Сеат, желательно переднеприводный - удовольствие наверное высшее ;)
Да я и не собираюсь даже спорить:) сиат кстати, купра, переднеприводной, едет ньюрбергринг как м2, быстрее м3 е92. Это я о рулежке:)
Да я и не собираюсь даже спорить:) сиат кстати, купра, переднеприводной, едет ньюрбергринг как м2, быстрее м3 е92. Это я о рулежке:)
Надо брать ;)
Надо брать ;)
Да я вот и думаю, пока из всего, что я попробовал сеат едет лучше всего. НО, чего не оспорить, это то, что бэмэвэ теряет в цене меньше, в большей степени из-за фанатизма людей и брэндамании. Это как айфон, хорош потому, что айфон. Вот я и думаю старенький я уже, надо брать то, что в цене теряет меньше, ну а насчет рулежки можно себя тупо убедить, что она лучшая...
Да я вот и думаю, пока из всего, что я попробовал сеат едет лучше всего. НО, чего не оспорить, это то, что бэмэвэ теряет в цене меньше, в большей степени из-за фанатизма людей и брэндамании. Это как айфон, хорош потому, что айфон. Вот я и думаю старенький я уже, надо брать то, что в цене теряет меньше, ну а насчет рулежки можно себя тупо убедить, что она лучшая...
Мне кажется как раз бмв теряет цену очень быстро, потому что их слишком много уже понатащили из-за границы. Даже здесь как-то пример приводил потери цены пятёркой в сравнении с супербом, НО до определённого предела, не надо бмв с айфоном сравнивать - ваще не рядом
Не, тут ты неправ. Враньё это всё. Одинаково все в цене сыплятся, ну может бренды покруче теряют меньше. Меньше тыщи на 3. Но это всё такая нелепая выгода, если ты этот бренд почти за 50 косарей взял. Вообще при покупке машины о выручке с продажи думать не стоит. Либо тогда надо брать классику 60-ых годов. А всё, что сейчас круто, через 5 лет будет фигнёй.
Мне кажется как раз бмв теряет цену очень быстро, потому что их слишком много уже понатащили из-за границы. Даже здесь как-то пример приводил потери цены пятёркой в сравнении с супербом, не надо бмв с айфоном сравнивать - ваще не рядом
Ну если суперб теряет в цене меньше, надо брать суперб. 280л полноприводный в спорт комплектации, он реально хорош, лучше 530д по лю бэ:)
Ну если суперб теряет в цене меньше, надо брать суперб. 280л полноприводный в спорт комплектации, он реально хорош, лучше 530д по лю бэ:)
Тебе наверное нет смысла пробовать что-то кроме вага ;) если суперб лучше пятёрки, то и флаг тебе и транспорант :gy:
Тебе наверное нет смысла пробовать что-то кроме вага ;) если суперб лучше пятёрки, то и флаг тебе и транспорант :gy:
Ну вот и ладушки, баеньки пора:)
Ну вот и ладушки, баеньки пора:)
Рано, надо выпить :)
[russian.fi, 2002-2014]