View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
масла пока еше много)...не кончается
а, ну тогда подожди когда мало будет - как раз на насос подкопишь - он и накроется ))
косарь стоит новый, у неё насос работает и лишних звуков не издаёт - нафига его менять?, а трубки(которая там возможно подтекает) неплохо варится профессионалом
В гидромаркете может спросить - может и такую сделают? как я понимаю это часть трубки? не? хотя нет. Как к этому шарику трубка крепится? может просто колечки в соединении медные или алюминиевые хреновые?
Тогда нужен реальный кулибин с хорошим оборудованием и разбирающиеся в высоких технологиях бмв.
Тогда нужен реальный кулибин с хорошим оборудованием и разбирающиеся в высоких технологиях бмв.
пишут что там какой-то шланг с клапанами забивается и начинает давить прокладки... может реально он, но надо конечно смотреть. Я не сталкивался.
да с этим проблем нет... :gy:
Это тебе не мустанХ
Там просто, аэродинамика такая, что это масло по защите брюха, наружу вытаскивает...
Да у мустанхов проблем дохера, но я посидел, поссотрел в даль и решил забить:)
а, ну тогда подожди когда мало будет - как раз на насос подкопишь - он и накроется ))
хороший план)
пишут что там какой-то шланг с клапанами забивается и начинает давить прокладки... может реально он, но надо конечно смотреть. Я не сталкивался.
Дэн предположил что я гоняла много и масло выдавило, в норм езде вроде и динамик этот не работает))
кстати на первом кольце в направлении на запад в раёне малми камеру вчера заметил зарядили в зоне ремонта на 60 км/ч
Пасиб! Ценная инфо.
Дэн предположил что я гоняла много и масло выдавило, в норм езде вроде и динамик этот не работает))
там вроде насос динамика и насос гур - это одно и то же, так что работает всегда когда ты рулём крутишь ;)
Пасиб! Ценная инфо.
Я сегодня на 51ую утром выезжал боком, на встречу полиция, посмотрели на меня ледяным взглядом, но похоже решили забить:)
там вроде насос динамика и насос гур - это одно и то же, так что работает всегда когда ты рулём крутишь ;)
да, там один насос) но трубок много
Да у мустанхов проблем дохера, но я посидел, поссотрел в даль и решил забить:)
Сразу видно: автомеханик
Я сегодня на 51ую утром выезжал боком, на встречу полиция, посмотрели на меня ледяным взглядом, но похоже решили забить:)
На галочку взяли, теперь будут пасти твою скотину.
так тыж не нарушил, а проскальзывание задних колёс правилами не запрещено )) не увидели просто к чему докопаться ))
Сразу видно: автомеханик
Ты будешь первым клиентом? Желательно вечером в субботу подьезжай, дядя Киря усе сделает)))
Ты будешь первым клиентом? Желательно вечером в субботу подьезжай, дядя Киря усе сделает)))
Я врачь, даже скорее знахарь. Души лечу.
уговорит забить в смысле? ))
Может тебе к нему заехать - забьёшь на скрипы свои? ))
так тыж не нарушил, а проскальзывание задних колёс правилами не запрещено )) не увидели просто к чему докопаться ))
Согласен, случайно просуользнули....
Ну всё. Теперь они твои фанаты. Должен будешь их каждый раз чем-то новым радовать. Завтра задом выезжай.
Ну всё. Теперь они твои фанаты. Должен будешь их каждый раз чем-то новым радовать. Завтра задом выезжай.
Жаль лайкнуть не могли...
уговорит забить в смысле? ))
Может тебе к нему заехать - забьёшь на скрипы свои? ))
Я вот сразу забил как только Дэн нашёл. Вернёмся к скрипам после российских дорог и летнего отпуска. :)
Жаль лайкнуть не могли...
могли б догнать, автограф попросить )
могли б догнать, автограф попросить )
Прошлый раз когда догоняли права забрали:)
Я вот сразу забил как только Дэн нашёл. Вернёмся к скрипам после российских дорог и летнего отпуска. :)
так онож в дождь наверное не скрипит - на следующей неделe дожди обещaют... ))
а так если делать нефиг и очсильнохочется сэкономить 20 евро, то можно снять, набить новой смазкой и поставить другой пыльник - в России таким до сих пор некоторые страдают )
я в лохья как-то спешила, и вдруг смотрю сзади через 3 машины полиция с мигалками
уже с правами попрошалась, но они мимо проехали :D ттт
так надо было не останавливаться. Я заметил они каждый раз права просят как догоняют, как будто своих нет
так надо было не останавливаться. Я заметил они каждый раз права просят как догоняют, как будто своих нет
а может у них и нет , никто ж не спрашивает)
Да они так ездят, что видимо и правила не читали... :gy:
На днях, тут на 12 дороге мотоциклист так ломанулся, я думал - убъется...
кстати да, и превышают они без мигалок гады. Вчера ехал за полосатой машиной - по 3 кольцу 90 с чем-то, перед камерой после Тиккурила как все скорость сбросили и дальше опять втопили ))
у моей что-то скрипело в подвеске, но так и не нашли что, болше не скрипит
теперь тормоза скрипят :D
Да они так ездят, что видимо и правила не читали... :гы:
Мож они и читать-то не особо... :D
Мож они и читать-то не особо... :D
А им и не надо.
Вся инфа в компе, если красным засветился - ахтунг, в остальных случаях - отбой, пьем кофе дальше...
я в лохья как-то спешила, и вдруг смотрю сзади через 3 машины полиция с мигалками
уже с правами попрошалась, но они мимо проехали :D ттт
Я один раз из лохья ехал, вечером, ну всё как надо, там же дорога как ньюрбергринг. Догнал белый фольц. Подлетаю с мыслью обогнать прижавшись к внешнему апексу. Но вовремя почувствовал неладное. Они меня потом через несколько км пропустили и ещё мин 10 ехали за мной, ну я как бабушка ехал. Всё равно мигалки включили и остановили. Говорят: как быстро ты ехал? Я: ну 83, 85ять. Они: мы 90 ехали, ты нам чуть в зад не вьехал.
Выписали предупреждение:)
у моей что-то скрипело в подвеске, но так и не нашли что, болше не скрипит
теперь тормоза скрипят :D
Это всегда так. Сначала температура, потом на горло перекидывается, потом только сопли, а потом само проходит.
у моей что-то скрипело в подвеске, но так и не нашли что, болше не скипит
теперь тормоза скрипят :Д
у какой твоей?
Скрипят там чаще всего задние плавающие сайленты, задницу покачай(у машины) - если скрипит, то скорее всего они
А им и не надо.
Вся инфа в компе, если красным засветился - ахтунг, в остальных случаях - отбой, пьем кофе дальше...
а если дальтоник?)
А им и не надо.
типа на рефлексах? Как собаки Павлова? ))
а если дальтоник?)
Дальтоников не берут в космонавты, только здоровых и вмеру сообразительных ))
у какой твоей?
Скрипят там чаще всего задние плавающие сайленты, задницу покачай(у машины) - если скрипит, то скорее всего они
у меня их одна)
Дэн еше чет про пружины сказал))) но я типа не слышала :D
Дальтоников не берут в космонавты, только здоровых и вмеру сообразительных ))
если читать не умеешь тоже не возьмут))
у меня их одна)
Дэн еше чет про пружины сказал))) но я типа не слышала :Д
если скрипит сзади, то может быть номер 2 на картинке
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E63N/Europe/650i-N62N/L-N/may2006/browse/rear_axle/rear_axle_support_wheel_suspension/
ну или пружина если треснувшая
Это всегда так. Сначала температура, потом на горло перекидывается, потом только сопли, а потом само проходит.
стояла долго, покаталась и перестало скрипеть, может отвалилось просто :D
чего я)) если б я, ловила б Кидра и автографы просила :gy:
чего я)) если б я, ловила б Кидра и автографы просила :gy:
Я уже давно подозревал. Бэха тоже тёмно-синяя. Любимы цвет. Неспроста. :spy:
Я уже давно подозревал. Бэха тоже тёмно-синяя. Любимы цвет. Неспроста. :спы:
бехи содержать им дороговато))
бехи содержать им дороговато))
Да лаана, не на свои же ))
Да лаана, не на свои же ))
а я на свои ))
а я на свои ))
Заливай, заливай... бензин :)
Заливай, заливай... бензин :)
Она столько ездит что расход топки наверное не самый большой расход ;)
А я уже 3000 накатал, мне надо было дизель брать.
Ну так у них вообще основной расход - кофе. :D
сеичас езжу) то одно посмотреть, то другое, ну и покататься, других покатать
вроде 2000км уже
Ну так у них вообще основной расход - кофе. :D
Наверное может сделать карту Pääkaupunkiseutu paras kahvi)))
не реклама))
но сижу ржу, "шумновата, туповата" :gy:
c3MaEgmGdtE
не реклама))
Я так и не понял логику чувака. Если он покупает машины в салоне, то почему надо было покупать третью тачку в семью, не сдав при этом первую? Салон бы за бóльшие бабки ее взял, чем он ее отдельно за 600 продал потом. 3 недели ждал звонка! Три недели! Какой кошмар. А он думал что его звонками завалят? :lol:
Я так и не понял логику чувака. Если он покупает машины в салоне, то почему надо было покупать третью тачку в семью, не сдав при этом первую? Салон бы за бóльшие бабки ее взял, чем он ее отдельно за 600 продал потом. 3 недели ждал звонка! Три недели! Какой кошмар. А он думал что его звонками завалят? :лол:
да он прикольный, он в одном видео форд универсал купил за 500)
но 3 недели это конечно ни о чем, можно и 3 месяца без звонков
сеичас езжу) то одно посмотреть, то другое, ну и покататься, других покатать
вроде 2000км уже
Это значит уже 200 литров бензина? ;)
Это значит уже 200 литров бензина? ;)
почти)
3,5 недели, 300е на бензин :D
я на работу как бы пешком хожу)
не реклама))
c3MaEgmGdtE
С таким стилем базарить надо не Аурисы с Киа кредитные смотреть, а Мерсы с Лексусами с пачкой налика перевязанные резиночкой :D
А так заблуждения всякие он рассказывает про проценты, ну глупо не взять машину из-за более высокого процента по кредиту, разница в несколько процентов это всего лишь несколько сотен-может 1000 за 3-5 лет, как-то сравнивали даже, гораздо умнее найти в первую очередь хорошую машину за хорошую цену, и если высокий процент, то сторговать по этому поводу несколько дополнительных сотен. Людей настолько подсадили на кредиты и разучили думать, что никто уже даже и не считает.
почти)
3,5 недели, 300е на бензин :D
я на работу как бы пешком хожу)
Ну а ты чё хотела - за удовольствие надо платить ;)
Ну а ты чё хотела - за удовольствие надо платить ;)
так я не жалуюсь)) мне пофиг, главное что б не особо ломалась
так я не жалуюсь)) мне пофиг, главное что б не особо ломалась
Я думаю если сделаешь там то что уже до тебя за 10 лет наломали, то ломаться она не будет при правильном обслуживании.
Я думаю если сделаешь там то что уже до тебя за 10 лет наломали, то ломаться она не будет при правильном обслуживании.
Я тоже так думаю) да и есть чем заняться.... :D машину по механикам возить
там еще надо будет с фарой разбираться....)
тормоза скрипят, пружины смотреть, полировка
Фару надо снять и посмотреть, может там какая-то ясная трещина, как я тебе говорил есть подозрения что она была немного тюкнута в морду, но несильно, возможно и течь динамика из той же оперы - там насос вроде как раз на той же стороне что и потеющая фара.
Фару надо снять и посмотреть, может там какая-то ясная трещина, как я тебе говорил есть подозрения что она была немного тюкнута в морду, но несильно, возможно и течь динамика из той же оперы - там насос вроде как раз на той же стороне что и потеющая фара.
надо будет, снять и посмотреть)
Купила баба порося...(с.)
Завидно, да))
продавец написал насчет TCU, у его электриков бмв есть этот блок, посылает к ним)
А с пружинами-то что? Да и тормоза скрипят обычно из-за недорогих колодок, может бывший сэкономил. Есть смысл их до конца докатать и потом менять
А с пружинами-то что? Да и тормоза скрипят обычно из-за недорогих колодок, может бывший сэкономил. Есть смысл их до конца докатать и потом менять
Тормоза скрипят не по цене а по несоответствию. Были у меня и дорогие диски и дорогие колодки, но разных фирм, и скрипели хорошо. Лучше конечно брать оригинал, ну или одного производителя.
Тормоза скрипят не по цене а по несоответствию. Были у меня и дорогие диски и дорогие колодки, но разных фирм, и скрипели хорошо. Лучше конечно брать оригинал, ну или одного производителя.
Не знаю что там может несоответствовать. Диски - они и в африке диски - сталь, дешёвые просто ведёт быстрее, а вот у колодок состав реально разный. Если брать просто хороших производителей - всё обычно пучком, бывают конечно и исключения. Я брал Брембо, Zimmerman, Jurid, TRW, Bosch, Ate, Ferrodo - хорошие тормоза.
показалось что просели)...
Riku rik
15-06-2018, 14:42
зато хобби появилось))
зато хобби появилось))
а то вот был неломающийся форд и не интересно даже)) :gy:
ну и в принципе он был не интересен в плане подкрутить, поменять, бабло вложить))
Riku rik
15-06-2018, 14:49
а то вот был неломающийся форд и не интересно даже)) :gy:
ну и в принципе он был не интересен в плане подкрутить, поменять, бабло вложить))
правильно на хобби денег не надо жалеть))
Про экономичность:
https://m.postimees.ee/section/472/4504889
https://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/201806150063942_v0.shtml
Mitä ihmettä? Auton rekisterikilpi sujahtaa piiloon tietullin kohdalla!
а как за кожаным салоном ухаживать чтo б дольше выжил?
Чехлы, как вариант :)
все равно кожа сохнет и трескается, если не ухаживать, даже под чехлами
показалось что просели)...
Когда треснут - тогда и меняй, на сотке обычно не проседают.
Тогда мажь всем тем, чем себя мажешь :D
Когда треснут - тогда и меняй, на сотке обычно не проседают.
а когда треснут я услышу? :gy:
Тогда мажь всем тем, чем себя мажешь :Д
увлажняющий крем с клубникой :D
В России, за любые хитрые рамочки вокруг номеров, нахлобучивают - будь здоров. Гайцы наловчились...
Покупаешь хорошее nahanhoitoaine и натираешь периодически, ничего сложного
В России, за любые хитрые рамочки вокруг номеров, нахлобучивают - будь здоров. Гайцы наловчились...
я туда вообще боюсь ехать) и не хочу, разве что поездом
Пффф. Старая тема, могу продать такой новый - тебе подойдёт
увлажняющий крем с клубникой :D
На основе китовой спермы?
https://m.motonet.fi/fi/tuote/602742/AutoGlym-Leather-Care-Balm-500ml
Autoglym неплохо, посмотри наборы на autodude. Fi.
Вроде есть BMW наборы для кожи, поищи в инете.
Аутоглым неплохо, посмотри наборы на аутодуде. Фи.
Вроде есть БМЩ наборы для кожи, поищи в инете.
у них видела, думала где бы это не через интернет купить
там есть и готовые пакеты, и для исправления уже протертой кожи....
http://www.autodude.fi/tuote/nahanhoitoaine_leather_master_leather_vital/
Пробовал такое, отличается от autoglym, менее жирное, без блеска, имхо лучше.
На основе китовой спермы?
https://m.motonet.fi/fi/tuote/602742/AutoGlym-Leather-Care-Balm-500ml
Лучше без гандомов и салфетки хорошие с собой, будет натурально)))
Я заказал себе чехлы и на руль, цвет взял другой - голубой с серым. Недорого, а то надоела эта кожа.
а когда треснут я услышу? :gy:
Увидишь, а может и нет, одна сторона немного ниже другой будет :D
Я ездил наверное год пока случайно заметил что виток отломался, вобще на ТО должны смотреть
Увидишь, а может и нет, одна сторона немного ниже другой будет :D
Я ездил наверное год пока случайно заметил что виток отломался, вобще на ТО должны смотреть
как раз сегодня читала доклад о работе техосмотров, ужас ужасный
https://www.aamulehti.fi/uutiset/autojen-katsastuksessa-ongelma-suuri-maara-vakavia-vikoja-jaa-havaitsematta-ja-lapi-paasee-hylkykuntoisia-autoja-201014156/
как раз сегодня читала доклад о работе техосмотров, ужас ужасный
https://www.aamulehti.fi/uutiset/autojen-katsastuksessa-ongelma-suuri-maara-vakavia-vikoja-jaa-havaitsematta-ja-lapi-paasee-hylkykuntoisia-autoja-201014156/
Мда... как что-то понимающий в машинах человек скажу - вся эта статья бредятина, в большинстве случаев смотрят на ТО здесь хорошо, иногда даже слишком, возможно повод опять подкрутить гайки, в конце мая многие требования к ТО уже и так ужесточили.
Мда... как что-то понимающий в машинах человек скажу - вся эта статья бредятина, в большинстве случаев смотрят на ТО здесь хорошо, иногда даже слишком, возможно повод опять подкрутить гайки, в конце мая многие требования к ТО уже и так ужесточили.
про бредятину не знаю
во всем заговор не ишу
просто статья попалась, так что ТО не панацея, такие ведра на дорогах)))
про бредятину не знаю
во всем заговор не ишу
просто статья попалась, так что ТО не панацея, такие ведра на дорогах)))
Какие вёдра? То как машина выглядит внешне не говорит ничего о её техническом состоянии.
Какой заговор - просто занятся нечем людям
Какие вёдра? То как машина выглядит внешне не говорит ничего о её техническом состоянии.
Какой заговор - просто занятся нечем людям
бензин сегодня странно дешевый) аж 1,57е, пару дней назад за 1.70е чуть не заправилась
zurbagan1842
15-06-2018, 22:48
бензин сегодня странно дешевый) аж 1,57е, пару дней назад за 1.70е чуть не заправилась
Заправился вчера за 1,52.9 Дешевле вряд ли будет теперь ближайшее время.
Она наверное про 98
zurbagan1842
15-06-2018, 22:50
Она наверное про 98
А, понял, пардон :)
95 был на ст1 за 1.49e)
zurbagan1842
15-06-2018, 23:01
95 был на ст1 за 1.49e)
Да это же даром в нынешнее время!... Эх, а я заправился на 3 цента дороже. :)
Помню, в 18 пенни разница на заправках вызывала ажиотаж :)
Да это же даром в нынешнее время!... Эх, а я заправился на 3 цента дороже. :)
Помню, в 18 пенни разница на заправках вызывала ажиотаж :)
ну я тоже залила почти полный бак ...а вдруг завтра еще дешевле ))
zurbagan1842
15-06-2018, 23:10
ну я тоже залила почти полный бак ...а вдруг завтра еще дешевле ))
Не, дешевле если и будет, то на цент... За бак разница небольшая.
brodaga @ po zizni @
16-06-2018, 11:23
Да они так ездят, что видимо и правила не читали... :gy:
На днях, тут на 12 дороге мотоциклист так ломанулся, я думал - убъется...
Ну , вот и обратка :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proekhavshii_na_krasnyi_svet_i_popavshii_v_avariyu_politsyeiskii_poluchil_shtraf/10255309
brodaga @ po zizni @
16-06-2018, 11:43
В России дядька генерал Козак клятвенно пообещал , что бензина по 100 руб\литр ни будет ни когда ! Так , может , и бензина не будет вообще ?
У меня тоже тормоза поскрипывали - направляющее суппорта подклинивало . Оттого тормозная колодка чуть с перекосом работала . Оттуда и скрип .
Прислушался к совету компетентных форумчан и поменял-таки направляющее . Всей работы на 20 минут . И - в охотку . Давно на машине " рук не пачкал " ... Ну , а раз - так , взялся заодно салон пропылесосить , да просушить . Благо - погода соответствует - солнышко .
P.S. Обратил внимание , что задние тормозные колодки вроде-как подработанные . Миллиметров 5 накладки есть ещё , но надо бы запомнить ... Проверил по своим записям : менял в 15м году . Пробежал с тех пор около 50 000 . Колодки брал АТЕ .
А передние вообще - родные :).
http://www.autodude.fi/tuote/nahanhoitoaine_leather_master_leather_vital/
Пробовал такое, отличается от autoglym, менее жирное, без блеска, имхо лучше.
Вот кстати советую, очень нравится, потом вода сама скатывается.
https://m.motonet.fi/fi/tuote/602702/AutoGlym-Bodywork-Shampoo-500ml
Вот кстати советую, очень нравится, потом вода сама скатывается.
https://m.motonet.fi/fi/tuote/602702/AutoGlym-Bodywork-Shampoo-500ml
Я ее смотрела смотрела так и не купила)
Я ее смотрела смотрела так и не купила)
Я сегодня две машины ей надрючил. У нас в воде много кальция, остаются былые пятна, а после этого шампуня машину сушить легче. Водоотталкивающая пленка и правда остается.
Я сегодня две машины ей надрючил. У нас в воде много кальция, остаются былые пятна, а после этого шампуня машину сушить легче. Водоотталкивающая пленка и правда остается.
Бедная машина, насос высокого давления есть? Может с речки, там без калкия должно быть.
Бедная машина, насос высокого давления есть? Может с речки, там без калкия должно быть.
Ну я пока ещё крышей не поехал чтоб дождевой водой мыть:)
Завязывай медитировать.
Я ещё освящаю обычно перед мойкой ;)
Я ещё освящаю обычно перед мойкой ;)
Богохульством занимаешься))
Или просто растворитель (lioutin) разбрызгиваешь,чтобы лучше впиталось)
Секта бохохульников, начинается сезон дождей- сбор священной воды для омовения железного коня.
П.с. Метросексуал, я милостиво даю Вам право выбрать оружие.
Ну , вот и обратка :
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proekhavshii_na_krasnyi_svet_i_popavshii_v_avariyu_politsyeiskii_poluchil_shtraf/10255309
Че-то как-то слабенько - 375 евро и даже права не отобрали...
А как же пяйвасако, или он на полицию не распространяется?
Две угробленные тачки и пятеро пострадавших, тут вон за 21 км превышения, в ооочень опасном месте, на прямой и гладкой дороге берут 6дней и четыре месяца без прав.
Чего говорить - гуманизьм... :gy:
я тут выяснила что у меня в машине есть сигнализация, и она орет иногда))
а я то думала что за идиоты не могут в машине сигналку отключить :lol: :lol: :lol:
я тут выяснила что у меня в машине есть сигнализация, и она орет иногда))
а я то думала что за идиоты не могут в машине сигналку отключить :lol: :lol: :lol:
Тоже стоит, если включать вентилятор подогрева, то надо обязательно отключать датчик объема, орет знатно и мигает фарами. Было даже случай, было чуть открыто окно на стоянке, залетела типо мухи и началось галопредставление.
Микка К.
18-06-2018, 11:19
Переобулся в новенькую по-летнему :)
Тоже стоит, если включать вентилятор подогрева, то надо обязательно отключать датчик объема, орет знатно и мигает фарами. Было даже случай, было чуть открыто окно на стоянке, залетела типо мухи и началось галопредставление.
я даже не думала что она там стоит
сработала вообще не понятно на что именно, закрыла машину как и много много раз до этого, успела отойти и она заорала
не поняла даже что моя, подумала сзади которая, потом смотрю у моей фары мигают ... :gy:
Переобулся в новенькую по-летнему :)
Рано еще. На выходные дубак обещают.
:lol:
пора в зиму переобуваться
Уже поздно, судя по вашему прогнозу, в пятницу перехожу на китка.
Помнится кто-то писал про холодильник в машину? Какой лучше взять? Что посоветуете?
Помнится кто-то писал про холодильник в машину? Какой лучше взять? Что посоветуете?
Разбогател на выходных))) Бери хороший kylmälaatikko и достаточное количество kylmäakkua.
Разбогател на выходных))) Бери хороший кылмäлаатикко и достаточное количество кылмäаккуа.
Лучше такой что холодит, не на один час надо.
Вот такие есть смысл смотреть вобще?
https://www.motonet.fi/fi/tuote/482145/Emax-Kylmalaukku-ACDC-230V12V-24L
https://www.motonet.fi/fi/tuote/482457/Emax-Kylmalaukku-12V-24L
https://www.clasohlson.com/fi/Kylm%C3%A4laukku-12-V,-Asaklitt-20-l/31-8215#undefined
Лучше такой что холодит, не на один час надо.
Вот такие есть смысл смотреть вобще?
https://www.motonet.fi/fi/tuote/482145/Emax-Kylmalaukku-ACDC-230V12V-24L
https://www.motonet.fi/fi/tuote/482457/Emax-Kylmalaukku-12V-24L
https://www.clasohlson.com/fi/Kylm%C3%A4laukku-12-V,-Asaklitt-20-l/31-8215#undefined
я всё-таки себе взял такой:
http://www.kalastustarvikekauppa.fi/tuote/c-pwr-32-l-12-230v-kylmalaukku/
http://www.kalastustarvikekauppa.fi/tuote/c-pwr-32-l-12-230v-kylmalaukku/
И как он на практике? Действительно охлаждает на 18 градусов?
Добрый кактус
18-06-2018, 15:33
Они разные, большие, поменьше или маленькие, охлаждающей, некоторые ещё и греют зимой. Вон у Мастера неплохой. Мне нравится маленький на заднее сидение как подлокотник,из Клас Онлсон, если впятером то в багажник его, с глаз долой.
хттп://щщщ.каластустарвикекауппа.фи/туоте/ц-пщр-32-л-12-230в-кылмалаукку/
короче такой же взял - так что будем посмотреть :)
brodaga @ po zizni @
18-06-2018, 21:00
У меня в норвежской поездке был такой же . " Гонял " его и в хвост и в гриву ! Забил мороженой треской так , что крышку ногой прижимать пришлось :) . В результате ухо крепления лопнуло , но до дома хватило ... Хорошо , что я чеки не выкидываю : магазин принял обратно без вопросов .
Резюме : 1. Холодильник отработал своё честно . 2. Свои деньги я получил обратно . 3. И место в квартире \ кладовке не занято .
У меня в норвежской поездке был такой же . " Гонял " его и в хвост и в гриву ! Забил мороженой треской так , что крышку ногой прижимать пришлось :) . В результате ухо крепления лопнуло , но до дома хватило ... Хорошо , что я чеки не выкидываю : магазин принял обратно без вопросов .
Резюме : 1. Холодильник отработал своё честно . 2. Свои деньги я получил обратно . 3. И место в квартире \ кладовке не занято .
Ну я думаю ломать не буду :) у знакомого такой говорит уже лет 5 работает в поездках :)
brodaga @ po zizni @
19-06-2018, 21:07
Огромное количество полиции в регионе Уусимаа . В том числе цивильные мотоциклисты ... Один такой " принял " бедолагу прямо у меня перед носом . Видимо , какая-то очередная " компания " .
funnySmily
19-06-2018, 21:57
Огромное количество полиции в регионе Уусимаа . В том числе цивильные мотоциклисты ... Один такой " принял " бедолагу прямо у меня перед носом . Видимо , какая-то очередная " компания " .
А нафиг гонять. За +10 не трогают, да и быстрее не надо ездить.
Петтер, замени ссылку на эту:
https://c.radikal.ru/c12/1806/7c/c56a88798f32.jpg
От перемены мест, табуретка не станет креслом)))
От перемены мест, табуретка не станет креслом)))
Ну это да... Но хоть тему растягивать не будет :) Надо минимизировать визуальный шок :)
Так вот, образец отличного классического дизайна. Эдакий минигелик
Так вот, образец отличного классического дизайна. Эдакий минигелик
Соглашусь, хоть и на любителя. Эдакий мини-уазик.
Соглашусь, хоть и на любителя. Эдакий мини-уазик.
У них еще "Джипси" кабриолет есть, был у приятеля, классный.
Можно и я фотку вставлю? - новая S1
Какая большая и классная.
Я за всеми буду фотки уменьшать. Товарищи: радикал.ру. Умерьшаем до 600 пикселей. Спасибо.
https://a.radikal.ru/a08/1806/09/09dcef500b0b.jpg
Kai Westerlund
21-06-2018, 23:17
Я за всеми буду фотки уменьшать. Товарищи: радикал.ру. Умерьшаем до 600 пикселей. Спасибо.
Спасибо!
Kai Westerlund
21-06-2018, 23:19
Какая большая и классная.
Немного больше, класснее и дороже, чем Polo :)
А мне новая 60-ка нравится. :)
https://www.autokilta.fi/sites/default/files/styles/fullwidth_small_retina/public/V60_hybrid_kiltadiili.jpg
funnySmily
22-06-2018, 08:24
https://www.autokilta.fi/sites/default/files/styles/fullwidth_small_retina/public/V60_hybrid_kiltadiili.jpg
Выглядит симпатично, а по факту, скорее всего, как была уг, так и осталась. Сравниваю с V60 2017 года
Выглядит симпатично, а по факту, скорее всего, как была уг, так и осталась. Сравниваю с V60 2017 года
Так я и говорю про симпатичность снаружи и внутри. Вот старые 60-ые были кстати стрёмные: фары-мыльницы, замыленный зад, а внутри комп как-будто силком в панель вдавили и развернули к водителю немного. На новых еще пока не катался, но слышал, что мнения об удобстве использования нового медиацентра разделились.
Так я и говорю про симпатичность снаружи и внутри. Вот старые 60-ые были кстати стрёмные: фары-мыльницы, замыленный зад, а внутри комп как-будто силком в панель вдавили и развернули к водителю немного. На новых еще пока не катался, но слышал, что мнения об удобстве использования нового медиацентра разделились.
Через 3 годика, привози бу сам с Германии или Швеции, и будет счастье.
Через 3 годика, привози бу сам с Германии или Швеции, и будет счастье.
Скорее всего так и сделаю, но лет через 5 :) а пока эту ушатать надо.
Я кактал в90 ну так себе, а вот хс60 новая понравилась. Но блин Вольво слишком много дерут:)
https://a.radikal.ru/a08/1806/09/09dcef500b0b.jpg
Хорошая, я на нее тоже смотрел. Мотор отличный, легким взмвхом руки превращяется в 300+ зверька:)
Я кактал в90 ну так себе, а вот хс60 новая понравилась. Но блин Вольво слишком много дерут:)
В Германии бу недорого стоят, там видать особо не котируются.
В Германии бу недорого стоят, там видать особо не котируются.
Так и тут они не супер дорогие, 2015ого можно за 35 взять. Полный привод, ручька мотор великолепный!
Это очень быстро, мне даже захотелось обменять свою:)
oHSx4MrIoeg
Так и тут они не супер дорогие, 2015ого можно за 35 взять. Полный привод, ручька мотор великолепный!
Это очень быстро, мне даже захотелось обменять свою:)
oHSx4MrIoeg
Я про вольво)) Кстати, выходит новая а1, старый кузов должен подешеветь.
Я про вольво)) Кстати, выходит новая а1, старый кузов должен подешеветь.
Ски особо не подешевеют, но с1 и так самая доступная.
У меня проявилась одна из болезней вольво: начал глючить задний дворник. То работает, то не работает, может остановиться на половине взмаха и минут через пять опять дёрнуться. Дело было осенью. Ну думаю точно: грязи набилось и всё в ржавчине. Отключил его программно на зиму, а вот сейчас решил заняться. Разобрал дверь багажника, снял моторчик, вскрыл - а он в принципе девственный, шестеренки не сточенные, совсем немного металлической пыли в смазке. Всё прочистил, смазал и собрал взад. Подключил к аккуму дома - пашет. Вот думаю: в чём проблема-то была? Пойду обратно устанавливать. Поглядим.
ну вот как раз эта с проводочком 62000 стоит. За что??
ну вот как раз эта с проводочком 62000 стоит. За что??
Меня больше интересует то, почему такая же, но awd двс стартует с 67?
Меня больше интересует то, почему такая же, но awd двс стартует с 67?
Я в 2008 году (в Москве) брал на тест драйв Вольво ХС70. Машина мне не подошла, купил другую, но главное, цена была феерическая (новая ХС70 автомат, дизель), где то чуть меньше 30000 евро.
Я в 2008 году (в Москве) брал на тест драйв Вольво ХС70. Машина мне не подошла, купил другую, но главное, цена была феерическая (новая ХС70 автомат, дизель), где то чуть меньше 30000 евро.
Дешево. В то время Ксюхи здесь с 50-55 стартовали (на ручке).
У меня проявилась одна из болезней вольво: начал глючить задний дворник. То работает, то не работает, может остановиться на половине взмаха и минут через пять опять дёрнуться. Дело было осенью. Ну думаю точно: грязи набилось и всё в ржавчине. Отключил его программно на зиму, а вот сейчас решил заняться. Разобрал дверь багажника, снял моторчик, вскрыл - а он в принципе девственный, шестеренки не сточенные, совсем немного металлической пыли в смазке. Всё прочистил, смазал и собрал взад. Подключил к аккуму дома - пашет. Вот думаю: в чём проблема-то была? Пойду обратно устанавливать. Поглядим.
С твоей Вольво не сильно знаком, но на сараях обычно или сам шток закисает и мотор отключается от тогл что слишком большое усилие ну или перегрев, или проводка багажника провода поломаны между крышкой и кузовом.
У нас на 53-м иксе та же фигня, только он в исходное все-таки обычно доходит и там остаётся, но мне лень ковыряться. Там скорее всего провод переломан.
С твоей Вольво не сильно знаком, но на сараях обычно или сам шток закисает и мотор отключается от тогл что слишком большое усилие ну или перегрев, или проводка багажника провода поломаны между крышкой и кузовом.
У нас на 53-м иксе та же фигня, только он в исходное все-таки обычно доходит и там остаётся, но мне лень ковыряться. Там скорее всего провод переломан.
Я с ним весь вечер долбаюсь. Мотор проверен на аккуме дома - пашет. Но при подключении горит предохранитель. Сначала опять мотор разобрал и просмотрел контакты - там два плюса и земля, всё ок. Начал прозванивать проводку и похоже, что пластмасса в фишке треснула и два плюса замыкаются. Сейчас темно уже, но похоже, что фишку надо менять. Где бы только ее взять? А к усикам мотора припаивать провода ну очень неудобно. Завтра магазины работают? А то весь запас пятнашек исчерпал :)
Я с ним весь вечер долбаюсь. Мотор проверен на аккуме дома - пашет. Но при подключении горит предохранитель. Сначала опять мотор разобрал и просмотрел контакты - там два плюса и земля, всё ок. Начал прозванивать проводку и похоже, что пластмасса в фишке треснула и два плюса замыкаются. Сейчас темно уже, но похоже, что фишку надо менять. Где бы только ее взять? А к усикам мотора припаивать провода ну очень неудобно. Завтра магазины работают? А то весь запас пятнашек исчерпал :)
Лучше оригинальную фишку брать и новые пины. Не думаю что дорого будет. Если не в ней проблема, то ищи перелом провода на изломе багажной двери. Может там замыкает
Лучше оригинальную фишку брать и новые пины. Не думаю что дорого будет. Если не в ней проблема, то ищи перелом провода на изломе багажной двери. Может там замыкает
Посмотрим завтра на свету... фишка еще дурацкая, похоже одноразовая, из нее провода хрен вынешь. Наверное комплектом идёт, а разбирать всю дверь и протаскивать проводку уж очень неохота. Погляжу завтра - может забью. Всё равно задним дворником не пользуюсь почти. А моторчик сниму, продам и пропью. :)
Посмотрим завтра на свету... фишка еще дурацкая, похоже одноразовая, из нее провода хрен вынешь. Наверное комплектом идёт, а разбирать всю дверь и протаскивать проводку уж очень неохота. Погляжу завтра - может забью. Всё равно задним дворником не пользуюсь почти. А моторчик сниму, продам и пропью. :)
Фанерой заколоти заднию форточку, и не будет проблем, мотор не продавай, может пригодиться. Если на выпивку не хватает, приезжай в гости - налью.
Фанерой заколоти заднию форточку, и не будет проблем, мотор не продавай, может пригодиться. Если на выпивку не хватает, приезжай в гости - налью.
Зачем форточку-то заколачивать - я в нее смотрю иногда. А вот если моторчик сниму, то в дырку от вала можно будет что-нибудь красивое приспособить: значок мерса или пластмассовую розочку.
А вот если моторчик сниму, то в дырку от вала можно будет что-нибудь красивое приспособить: значок мерса или пластмассовую розочку.
или пулеметный ствол...
Слушай я на своей задним дворником вобще не пользуюсь, хоть он и работает как надо, и писалки на фары отключил нафиг - капот засерают после первого же нажатия, ну может раза два в год пользуюсь, т.к. когда стекло грязное он песком этим стекло царапает даже с омывайкой, а когда чистое, то и нафиг он не нужен, так что яб забил наверное, на ТО только могут докопаться.
Вспомнил тут электромобили когда проехал по России на дизеле почти 3000 км за 3 дня в одну сторону - подумал что на Тесле было бы проблематичное путешествие :D
Ещё из наблюдений: вот вроде автопроизводители борятся за уменьшение расхода, зачем-то совершенствуют двигатели, чугунные вечные блоки заменяют алюминиевыми, ставят ДПФ фильтры, постоянный полный привод заменяют подключаемым и т.п., а как ни странно первый икс, которому через пару лет совершеннолетие можно праздновать без всего этого расходует меньше топлива на 1-2 литра на 100км, чем более новый, и чем совсем новый 3-литровый дизель в том числе, при этом с постоянным полным приводом, тяжёлым чугунным блоком и старым 5-ступенчатым автоматом... парадокс... а не пытаются ли нас налюбить :gy:
Зачем форточку-то заколачивать - я в нее смотрю иногда. А вот если моторчик сниму, то в дырку от вала можно будет что-нибудь красивое приспособить: значок мерса или пластмассовую розочку.
О! У меня есть значки от Мерса клеящиеся, для колёс которые :D
или пулеметный ствол...
Розочка лучше подойдёт по стилю к голове резиновой куклы, которую можно надеть на фаркоп.
Розочка лучше подойдёт по стилю к голове резиновой куклы, которую можно надеть на фаркоп.
Да, да! Голову на фаркоп, а в неё ствол упереть!
О! У меня есть значки от Мерса клеящиеся, для колёс которые :D
Прибереги для меня. Мало ли что... сколы от камешков заклеивать...
Прибереги для меня. Мало ли что... сколы от камешков заклеивать...
Они у меня уже лет 8 лежат, с Мерсом SLK достались :)
Мою зато колбасит) врубает мне сигналку со светопредставлением....
Kai Westerlund
23-06-2018, 00:04
Сори, это опять я :)
S1, вид внутри
.
https://b.radikal.ru/b27/1806/75/93301da39c5c.jpg
Мою зато колбасит) врубает мне сигналку со светопредставлением....
Там внутренние датчики комбинацией кнопок на ключе или просто кнопкой отключаются, почитай
Даже мухи в салоне хватит чтобы она нервно орала.
Сори, это опять я :)
S1, вид внутри
.
https://b.radikal.ru/b27/1806/75/93301da39c5c.jpg
Лови пять за правильный размер фотки ;)
Там внутренние датчики комбинацией кнопок на ключе или просто кнопкой отключаются, почитай
Даже мухи в салоне хватит чтобы она нервно орала.
Раньше не орала, теперь каждый раз как закрываешь...
Стоит открытая.
Стоит открытая.
Открытую нельзя... сигналка с ключа выключается, я не помню как, можно просто закрыть и выключить сигналку
Открытую нельзя... сигналка с ключа выключается, я не помню как, можно просто закрыть и выключить сигналку
И я не знаю, стоит открытая.
Стоит открытая.
Ключ на переднее колесо положи, мы подъедем ночью, посмотрим :D
Кнопка на ключе третья - это сигналка вроде, я никогда не пользовался, а не у тебя может быть багажник. Попробуй просто ключём закрыть механически
Кнопка на ключе третья - это сигналка вроде, я никогда не пользовался, а не у тебя может быть багажник. Попробуй просто ключём закрыть механически
У меня там кнопка багажника.
Хммм, ключом можно попробовать, спасибо.
Прошлой ночью 2 раза бегала вниз отключала, орет она пол минуты, но потом стоит моргает....
Ключ на переднее колесо положи, мы подъедем ночью, посмотрим :D
Я в Раума :D
Срабатывание сигналки фиксируется в памяти и то с какого датчика она сработала. Пишут что у некоторых концевик капота например глючил. У тебя капот нормально закрыт? На оба замка? Попробуй с обеих сторон, может что-то осталось под капотом? Может багажник? Где лазили последнее время ещё? Ну или попроси чтоб и это прочитали когда тцу менять будут там сразу видно будет - дополнительно денег наверное не возьмут.
Часто косяки бывают от невнимательности, например приехала ко мне как-то трёха ошибки почитать - говорит лампа движка зажглась, всё продам это ведро нафиг - оказалось показывала она машину криворуким продавцам из фирменного центра, те зачем- то открывали маслозаливную крышку и неплотно её закрыли - подсос воздуха и джекичан не приборке ;)
Срабатывание сигналки фиксируется в памяти и то с какого датчика она сработала. Пишут что у некоторых концевик капота например глючил. У тебя капот нормально закрыт? На оба замка? Попробуй с обеих сторон, может что-то осталось под капотом? Может багажник? Где лазили последнее время ещё? Ну или попроси чтоб и это прочитали когда тцу менять будут там сразу видно будет - дополнительно денег наверное не возьмут.
Часто косяки бывают от невнимательности, например приехала ко мне как-то трёха ошибки почитать - говорит лампа движка зажглась, всё продам это ведро нафиг - оказалось показывала она машину криворуким продавцам из фирменного центра, те зачем- то открывали маслозаливную крышку и неплотно её закрыли - подсос воздуха и джекичан не приборке ;)
Вроде ничего необычного не делала. Багажник использую как и раньше. С тцу ждать до середины июля.
Вроде ничего необычного не делала. Багажник использую как и раньше. С тцу ждать до середины июля.
Капот проверь ;) его точно открывали в последнее время, если нет ничего под капотом, например забыли крышку какую-нибудь и т.п., то хлопни им с немного большей высоты, не совсем нежно, замки кстати тоже можно заодно побрызгать ;) т.к. если они закиснут капот открыть проблематично.
Купили одни, продают другие, мафия:)
https://m.nettiauto.com/skoda/octavia/9724016?vifAdCount=10
Капот проверь ;) его точно открывали в последнее время, если нет ничего под капотом, например забыли крышку какую-нибудь и т.п., то хлопни им с немного большей высоты, не совсем нежно, замки кстати тоже можно заодно побрызгать ;) т.к. если они закиснут капот открыть проблематично.
Сегодня с ключа закрыла сигналка включилась, открыла чтоб оставить открытой она пискнула. Дура)))
Купили одни, продают другие, мафия:)
https://m.nettiauto.com/skoda/octavia/9724016?vifAdCount=10
Я на свою бывшую тоже долго смотрел, полгода продавали и тоже другая фирма совершенно, не та, куда сдавал.
Я на свою бывшую тоже долго смотрел, полгода продавали и тоже другая фирма совершенно, не та, куда сдавал.
Ну те что купили сразу сказали продавать не будут, стыдно:)
https://www.luxurycollection.fi/ajoneuvot/
Ну те что купили сразу сказали продавать не будут, стыдно:)
https://www.luxurycollection.fi/ajoneuvot/
Торговцы воздухом)))
Освятил (помыл) авто святой (дождевой) , вроде ничего разводов нет белых (как обычно).
Использовал дождевую на последнем этапе, потратил примерно 20 % из 200 литров, поливал долго и упорно.
Торговцы воздухом)))
Почему воздухом?
Не у всех есть пачка налика чтобы пойти купить напрямую с рук, а в Финляндии так и вобще мало у кого. Многие хотят кредит, купить без бумажной и другой суеты, ещё и какую-никакую гарантию, сдать своё ведро в обмен - это вроде не бесплатно всё.
Почему воздухом?
Не у всех есть пачка налика чтобы пойти купить напрямую с рук, а в Финляндии так и вобще мало у кого. Многие хотят кредит, купить без бумажной и другой суеты, ещё и какую-никакую гарантию, сдать своё ведро в обмен - это вроде не бесплатно всё.
Наверное подразумевалось «торговцы турбонадувами» ;)
А, ну если только так )
Перепуки к тому же еще и воздуха.
Перепуки :crazy: - это что? Красная зона оборотов двигателя?
brodaga @ po zizni @
24-06-2018, 11:09
Я что-то такое читал ... Типа , когда сданная машина не соответствует уровню этого данного салона \ фирме , они передают её на продажу " дочке " или просто сотрудничающему с ними барыге " за долю малую " .
Как-то по наводке коллеги звонил одному такому . Дело было давно и я искал совсем дешёвый вариант . Когда я озвучил свои запросы , человек заметил , что У НЕГО самый бюджетный вариант начинается с 15 000 . Мне это категорически не подходило и вариант остался не востребованным .
Почему воздухом?
Да его хер поймешь :) те то ребята бабло рубят, только успевай считать. Там у них помоему самый дешевый аппарат, это мотоцикл за 79.990:) я когда сидел у них подписывал договор мне было не по себе, справа м4 competition limited за 160к, слева порш gt3 за 360к, ну и феррари, бентли, там у них колеса как моя шкода стоят.
Купил 10 предохранителей для экспериментов. Дело судя по всему в моторчике. Померял напряжение на фишке. Один плюс постоянный. Он же отвечает за постоянную работу дворника, с ним предохранитель не горит. Другой плюс приходящий, появляется когда включаешь прерывистый режим дворника. Без подключенного мотора всё ок, с подключенным моторчик успевает вжикнуть и потом горит предохранитель. Опять буду разбирать мотор. Хммм. Могу выдожить фотку внутренностей мотора с дорожками на шестерню еще раз, если кто-то затинтересован помочь советом и разбирается.
Я что-то такое читал ... Типа , когда сданная машина не соответствует уровню этого данного салона \ фирме , они передают её на продажу " дочке " или просто сотрудничающему с ними барыге " за долю малую " .
Как-то по наводке коллеги звонил одному такому . Дело было давно и я искал совсем дешёвый вариант . Когда я озвучил свои запросы , человек заметил , что У НЕГО самый бюджетный вариант начинается с 15 000 . Мне это категорически не подходило и вариант остался не востребованным .
Так и есть, человек рассказывал ( работал на vw) обычно перепуки с Tuusula.
Ну в общем разобрался. Один резистор (или как его там - замыкатель/размыкатель) сдох и приводил к замыканию двух плюсов. Разборка цепи и перепайка нового уже выше моих кулинарных способностей, поэтому придётся скорее всего раскошелиться на 120 евро. Или забить и поставить пластмассовую розочку в дырку на двери в память о моторе и потраченном времени.
Так и есть, человек рассказывал ( работал на vw) обычно перепуки с Tuusula.
Да, мою мазду тоже в Туусула продавали А1.
Ну в общем разобрался. Один резистор (или как его там - замыкатель/размыкатель) сдох и приводил к замыканию двух плюсов. Разборка цепи и перепайка нового уже выше моих кулинарных способностей, поэтому придётся скорее всего раскошелиться на 120 евро. Или забить и поставить пластмассовую розочку в дырку на двери в память о моторе и потраченном времени.
Ну если такая мелочь и его реально перепаять, то я бы попробовал спросить в https://www.yeint.fi
Я к ним как-то с приборкой от Мерса приехал и сказал просто мне все конденсаторы какие тут есть - дали пачку меньше 10 евро, знакомый перепаял и приборка заработала как новая, так что если есть знакомый какой с паяльником и руками из того места что надо, то может и дешевле отделаешься.
Да его хер поймешь :) те то ребята бабло рубят, только успевай считать. Там у них помоему самый дешевый аппарат, это мотоцикл за 79.990:) я когда сидел у них подписывал договор мне было не по себе, справа м4 competition limited за 160к, слева порш gt3 за 360к, ну и феррари, бентли, там у них колеса как моя шкода стоят.
Ну чтоб до таких машин салон приподнять надо долго работать, или много вкладывать, если это тот салон где я был, то мне показалось что на втором этаже начальники там эстонцы, у них вроде ещё брабус в 140-м кузове был за 199килоевро, я на него ходил посмотреть.
Так может есть смысл заняться продажей воздуха, если всё так просто? глядишь и Лёхуса на Бентайгу поменял бы? ;)
Ну если такая мелочь и его реально перепаять, то я бы попробовал спросить в https://www.yeint.fi
Я к ним как-то с приборкой от Мерса приехал и сказал просто мне все конденсаторы какие тут есть - дали пачку меньше 10 евро, знакомый перепаял и приборка заработала как новая, так что если есть знакомый какой с паяльником и руками из того места что надо, то может и дешевле отделаешься.
Ну вот зачем ты мне этого червячка сейчас подсадил? Теперь будет грызть :D
Спасибо за ссылку. Перепаять там реально ;)
Ну вот зачем ты мне этого червячка сейчас подсадил? Теперь будет грызть :D
Спасибо за ссылку. Перепаять там реально ;)
Там если мелочь какая, то может и в 50 центов уложишься ;) я как-то мафон оригинальный от бэхи 5-ки так сделал. Купил, он оказался косячный, нашли что сгорело - 60 центов и как новый ;)
Там если мелочь какая, то может и в 50 центов уложишься ;) я как-то мафон оригинальный от бэхи 5-ки так сделал. Купил, он оказался косячный, нашли что сгорело - 60 центов и как новый ;)
Ну в принципе реально, главное - чтобы они в продаже были. Надо только открепить, они под ними спрятаны: два зелененьких и два чёрненьких. Если мне такие же по параметрам найдут, то я и сам перепаяю.
Так может есть смысл заняться продажей воздуха, если всё так просто? глядишь и Лёхуса на Бентайгу поменял бы? ;)
Где написано, что просто?
Ну в принципе реально, главное - чтобы они в продаже были. Надо только открепить, они под ними спрятаны: два зелененьких и два чёрненьких. Если мне такие же по параметрам найдут, то я и сам перепаяю.
Купил бы сразу новый, а то предохранители, теперь радиодетали, время.
Купил бы сразу новый, а то предохранители, теперь радиодетали, время.
Были бы бесхозные 120 - даже бы не задумывался. Или бы даже дверь не разбирал, отдал бы в Билия и всё.
Зы: на автодоке эта деталь 120, тот же Валео, но с гарантией два года, а на разборках это стоит 160-180. Эти ребята совсем оборзели. Хоть бы цены смотрели...
Были бы бесхозные 120 - даже бы не задумывался. Или бы даже дверь не разбирал, отдал бы в Билия и всё.
Зы: на автодоке эта деталь 120, тот же Валео, но с гарантией два года, а на разборках это стоит 160-180. Эти ребята совсем оборзели. Хоть бы цены смотрели...
С тебя бы замену взяли еще 120 е. Купляй и сам меняй.
Вчера все проверила, всё заново позакрывала, капот, багажник, двери. Закрыла, прошло буквально 5 минут и машина орет. Задолбала, наверное надо звонить электрику, а то стоит открытая.
Вчера все проверила, всё заново позакрывала, капот, багажник, двери. Закрыла, прошло буквально 5 минут и машина орет. Задолбала, наверное надо звонить электрику, а то стоит открытая.
Ну кагбээ давно пора, если не электрику, то мальчикам с оригинальным тестером чтоб смотрели с какого датчика было срабатывание ;) ты датчик капота нашла? Может он просто из креплений например выскочил или ещё какой концевик? Хотя так гадать бесполезно, там может косяк на 15 евро.
Хорошо, что здесь воруют мало! Я частенько и сам закрыть забываю :bastard:
Хорошо, что здесь воруют мало! Я частенько и сам закрыть забываю :bastard:
Ну её и отвёрткой не заведёшь даже если двери на распашку оставить, максимум насруть на сиденье :D
Ну кагбээ давно пора, если не электрику, то мальчикам с оригинальным тестером чтоб смотрели с какого датчика было срабатывание ;) ты датчик капота нашла? Может он просто из креплений например выскочил или ещё какой концевик? Хотя так гадать бесполезно, там может косяк на 15 евро.
Я не думаю что это капот. У нее с электрикой и так похоже не лады.
Начелось это неделю назад, довольно странно, кстати, акку так и не прописали, .....
Хорошо, что здесь воруют мало! Я частенько и сам закрыть забываю :бастард:
я как-то не переживаю что угонят, но кто знает, что могут внутри натворить чисто от дури
Ну её и отвёрткой не заведёшь даже если двери на распашку оставить, максимум насруть на сиденье :D
Ага! Минимум салон раскурочат со злости.
мальчикам с оригинальным тестером.... это где такие?))
мальчикам с оригинальным тестером.... это где такие?))
У меня ориги нету ))
Внутренние датчики и датчик крена выключался как я только что прочитал на более старой 645 повторным нажатием кнопки закрытия, которая со значком "бмв". Инструкцию к машине скачалаб уже наконец.
Ваще не удивлюсь если она орёт потому что не видит ТЦУ, когда пытается заснуть, который тебе временно отключили... засыпает как раз минут через 10 после закрытия.
У меня ориги нету ))
Внутренние датчики и датчик крена выключался как я только что прочитал на более старой 645 повторным нажатием кнопки закрытия, которая со значком "бмв". Инструкцию к машине скачалаб уже наконец.
Она у меня есть) толку то если не знаешь, что искать
Она у меня есть) толку то если не знаешь, что искать
Раздел запирание салона, написано как отключить сигналку с ключа.
Гене звякни, за спрос денег не берут - может предположит почему она орёт
Гене звякни, за спрос денег не берут - может предположит почему она орёт
посоветовали проверить люк бензобака
Кстати да, если из него пистолет торчит, шланг и колонка, то сигналка может срабатывать :gy:
Кстати да, если из него пистолет торчит, шланг и колонка, то сигналка может срабатывать :гы:
слона то я и не заметила)) :bebebe:
ИМХО концевики не при чем, ни на баке ни на дверях. Это пассивные элементы и система будет реагировать только на изменение их состояния.
У тебя срабатывает через промежуток времени - копай в сторону салонных датчиков объема или утечки по току.
Система видит не санкционированный процесс и думает что - Ахтунг здесь... 😂
З.Ы. или как вариант: окислившийся контакт концевика и "плавающая" масса.
ИМХО концевики не при чем, ни на баке ни на дверях. Это пассивные элементы и система будет реагировать только на изменение их состояния.
У тебя срабатывает через промежуток времени - копай в сторону салонных датчиков объема или утечки по току.
Система видит не санкционированный процесс и думает что - Ахтунг здесь... 😂
сразу как закрываю лампочка показывает типа "что-то не закрыто", и потом срабатывает сигналка минут через 5-10
сразу как закрываю лампочка показывает типа "что-то не закрыто", и потом срабатывает сигналка минут через 5-10
Это уже что-то...
Заезжай вечером, позырим. :agree:
Это уже что-то...
Заезжай вечером, позырим. :агрее:
ок, приеду, потестируем)
а то я думаю мои соседи с 3 домов ее яицами закидают, если я еще и эксперементировать начну :gy:
ок, приеду, потестируем)
а то я думаю мои соседи с 3 домов ее яицами закидают, если я еще и эксперементировать начну :gy:
Раньше такие косяки были при покупке?
Раньше такие косяки были при покупке?
если и были то я их не слышала
оказывается орет она 30сек и мигает 5 минут
я могла просте не знать, что она так делает
если и были то я их не слышала
оказывается орет она 30сек и мигает 5 минут
я могла просте не знать, что она так делает
Думаю, что не было, заметила бы. Куда лазили шаловливые ручки с момента покупки, вроде проблема с аккумулятором была, заменила его?
Думаю, что не было, заметила бы. Куда лазили шаловливые ручки с момента покупки, вроде проблема с аккумулятором была, заменила его?
везде лазали, и не мои....а много кого :gy:
Пациент разобран. Теперь путь в магазин радиодеталей. Нашёл тут неподалёку один, не надо в Эспоо тащиться, но Димасу всё равно спасибо за червячка. :)
Пациент разобран. Теперь путь в магазин радиодеталей. Нашёл тут неподалёку один, не надо в Эспоо тащиться, но Димасу всё равно спасибо за червячка. :)
А ты маркировки уже изучил? :gy:
Черное с полоской, это диод.
Зеленые, походу конденсаторы.
А второе черное? х.з. (может второй диод...)
з.ы. кстати, диоды легко проверяются тестером. Захвати, завтра глянем...
А ты маркировки уже изучил? :gy:
Черное с полоской, это диод.
Зеленые, походу конденсаторы.
А второе черное? х.з.
Ага, изучил. Два конденсатора и два диода. Возьму ее с собой, пусть мне выдадут такие же :)
Ага, изучил. Два конденсатора и два диода. Возьму ее с собой, пусть мне выдадут такие же :)
А у тебя номиналы есть?
Зеленые ИМХО можно не менять, кондей когда сгорает меняет цвет...
А у тебя номиналы есть?
Зеленые ИМХО можно не менять, кондей когда сгорает меняет цвет...
Чо? Какие номиналы?
Раз зеленые еще не созрели, то менять не буду :)
На маленьком написано СА47, на толстом GP3
Чо? Какие номиналы? :)
Я думал, там где ты узнал про диоды и конденсаторы, есть и номинальные маркировки этих элементов... :gy:
Че за хернь...
Мне сайт сказал, что у меня ограничение по постам.
Не более одного в 20 секунд... :bastard: :bastard: :bastard:
Я думал, там где ты узнал про диоды и конденсаторы, есть и номинальные маркировки этих элементов... :gy:
Ась? Что за номинальные маркировки? Я по цвету выбирать буду.
Че за хернь...
Мне сайт сказал, что у меня ограничение по постам.
Не более одного в 20 секунд... :bastard: :bastard: :bastard:
Будешь хорошо себя вести подниму до 23 :lol:
Ась? Что за номинальные маркировки? Я по цвету выбирать буду.
...инсайдерская инфа...
диоды, в таком формфактооре - всегда черненькие
и их - "много ;)" исполений по току и т.д.
...инсайдерская инфа...
диоды, в таком формфактооре - всегда черненькие
и их целая куча исполений по току и т.д.
Ну это никак не проверить если они сдохли, а другой инфы кроме маркировок у меня нет.
Давай не подводи меня, удаляй свои тучи, а то 20 дней между постами сделаю. ;)
[russian.fi, 2002-2014]