PDA

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Yasmin
25-01-2018, 10:21
Иногда бывает достаточно 10 - 15 минут ...
да всякое бывает....стоишь автобус ждешь, фигак а он в остановку вьехал....

Iceman
25-01-2018, 10:24
Иногда бывает достаточно 10 - 15 минут ...

Ну да,именно в эти дни и несколько секунд хватит за глаза)
А в другие сам виноват)

MACTEP
25-01-2018, 10:42
бывает:) меня пару раз за лысой зимней резине крутило на шоссе:)

Я обновился...теперь у меня и резина новая. То есть вторую неделю только катаю (континенталь шип). Но раньше зимой никогда на 245 ширине не ездил + посадка стала более низкая.

Maksims
25-01-2018, 12:18
А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
1. как оказалось, полоса была не убрана, толстый слой мокрого снега
2. слишком высокая скорость, относительно дорожных условий

Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.

Потом ещё пол часа жим-жим, видимо на адреналине.
Извини, но это нужно быть обдолбаным, чтобы больше 90 в такую погоду ездить. Золотое правило - выехал на трассу, попробовал затормозить, если сразу абс бьёт, то тише едешь - дальше будешь.

brodaga @ po zizni @
25-01-2018, 13:05
да всякое бывает....стоишь автобус ждешь, фигак а он в остановку вьехал....
Анекдот - в тему " Голова из под трамвая выкатывается ... " Ни фига себе в булочную сходила ... "

Iceman
25-01-2018, 13:21
Вчера около 8 утра шуровал под сотню по Länsiväylä,полоса свободна от тошнотов,благо все в оцепенении плелись по правой кайсте,зацеп был неплохой,правда при разгоне у Лауттасаари порывом бокового ветра чуть не выкинуло с моста))

MACTEP
25-01-2018, 13:46
Извини, но это нужно быть обдолбаным, чтобы больше 90 в такую погоду ездить. Золотое правило - выехал на трассу, попробовал затормозить, если сразу абс бьёт, то тише едешь - дальше будешь.

Почему сразу обдолбанным? Трасса была чистая. Я же говорю, что проблемы начались на съезде, именно из-за удовлетворительного состояния трассы я и щелканул, не учёл, что съезд может быть не расчищен.

Iceman
25-01-2018, 16:02
Почему сразу обдолбанным? Трасса была чистая. Я же говорю, что проблемы начались на съезде, именно из-за удовлетворительного состояния трассы я и щелканул, не учёл, что съезд может быть не расчищен.

Косячок))

Crest
25-01-2018, 17:04
Вчера к вечеру очень много снегоуборочной техники на дорогах и во дворах было . Респект ! Всегда бы так .
Это наверное только в столицах. :) Я ночью между Варкаус и Ёэнсуу ехал, ни одной уборочной машины ни навстречу ни обогнал. Дорога на половину снегом засыпана, сугробы.Со встречками на 30км/ч приходилось разъезжаться по сугробам. Коллега в северо западной части был, так пол ночи простоял, впереди идущий грузовик ветром сдуло с дороги. Чистый лёд и не посыпано.

Petter
25-01-2018, 17:43
Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности.
Спасло тебя вероятнее всего то, что под снегом был асфальт.
Когда скорость упала, колеса продавили снег до асфальта, оно и поехало как надо. Слой снега сам по себе хорошо останавливает, так что в твоем случае опасность была скорее кажущаяся, чем реальная.

Hunter5171
25-01-2018, 20:14
Это наверное только в столицах. :) Я ночью между Варкаус и Ёэнсуу ехал, ни одной уборочной машины ни навстречу ни обогнал. Дорога на половину снегом засыпана, сугробы.Со встречками на 30км/ч приходилось разъезжаться по сугробам. Коллега в северо западной части был, так пол ночи простоял, впереди идущий грузовик ветром сдуло с дороги. Чистый лёд и не посыпано.
https://www.stara.fi/2018/01/25/maantie-peilijaassa-pohjanmaalla-nain-luistellaan-ilman-luistimia/

Ammattimies
25-01-2018, 21:08
Не говори, у нас в Ювяскюля сегодня полная попа, ничего не посыпано, чуть с большой дороги съехал и все, сейчас смотрю вечером зашевелились.

Knop-Ka
25-01-2018, 22:21
А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
1. как оказалось, полоса была не убрана, толстый слой мокрого снега
2. слишком высокая скорость, относительно дорожных условий

Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.

Потом ещё пол часа жим-жим, видимо на адреналине.

знакомые ощущения!

прошлой зимой ночью на заснеженной трассе кто-то стоял на обочине. а сердобольный идиот остановился типа помочь, не съезжая с правой полосы!! а там 100!!

а другой идиот (я!) ехал как положено 100 и смотрел не вперёд, а на тётку, которая аварийный знак несла)))

перед самой его задницей выскочила на левую, а там снег. таскало меня по всей дороге, но потом как-то поехала прямо))

так вот, мне тоже показалось, что машина как-то сама нас спасла. я никаких сознательных действий не предпринимала потому что :lady:

Crest
25-01-2018, 23:13
знакомые ощущения!

прошлой зимой ночью на заснеженной трассе кто-то стоял на обочине. а сердобольный идиот остановился типа помочь, не съезжая с правой полосы!! а там 100!!

а другой идиот (я!) ехал как положено 100 и смотрел не вперёд, а на тётку, которая аварийный знак несла)))

перед самой его задницей выскочила на левую, а там снег. таскало меня по всей дороге, но потом как-то поехала прямо))

так вот, мне тоже показалось, что машина как-то сама нас спасла. я никаких сознательных действий не предпринимала потому что :lady:
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это необходимо не может. :)
Так что спасение было в ваших руках. Просто человек в экстренных ситуациях действует и мыслит быстрей чем обычно, если конечно наоборот не заступорится. :)

Crest
25-01-2018, 23:25
знакомые ощущения!

На счёт того что не съехал, может возможности не было, снег. А помочь обязан, если аварийка на авто включена. Вчера тоже останавливался прямо на дороге, на обочину не съехать было, сугробы.Остановился потому что на встречной полосе в отбойник врезалась машина и мигали аварийки, внутри 2 человека сидело и не понятно в каком состоянии их здоровье. Время середина ночи и движение редкое, если не я, то кто поможет. Оказалось что с людьми всё нормально, ждали эвакуатор. :) Поблагодарили за то что остановился.

ay)
25-01-2018, 23:26
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это не обходимо не может. :)
Так что спасение было в ваших руках. Просто человек в экстренных ситуациях действует и мыслит быстрей чем обычно, если конечно наоборот не заступорится. :)
Это всегда так: либо среагируешь быстро, либо одно из двух :)

ay)
25-01-2018, 23:33
Была у меня такая ситуация месяц назад: ехала впереди меня машина, а под ней дефавский провод волочится. Ну я мужика по соседней полосе догнал, бибикнул, крикнул, он поржал, я тоже. Подумал еще тогда: как можно провод забыть выткнуть. А сегодня то же самое со мной приключилось: так хорошенько рванул с парковки, что часть бампера с противотуманкой осталась лежать на асфальте вместе с проводом, а из столбика искры посыпались - розетка в хлам. Ну противотуманка с заглушкой обратно встала прекрасно, а вот к столбику пришлось ремонтников вызывать. Вот дурак-то!

Добрый кактус
25-01-2018, 23:37
Была у меня такая ситуация месяц назад: ехала впереди меня машина, а под ней дефавский провод волочится. Ну я мужика по соседней полосе догнал, бибикнул, крикнул, он поржал, я тоже. Подумал еще тогда: как можно провод забыть выткнуть. А сегодня то же самое со мной приключилось: так хорошенько рванул с парковки, что часть бампера с противотуманкой осталась лежать на асфальте вместе с проводом, а из столбика искры посыпались - розетка в хлам. Ну противотуманка с заглушкой обратно встала прекрасно, а вот к столбику пришлось ремонтников вызывать. Вот дурак-то!
Склероз, с кем не бывает.

Crest
25-01-2018, 23:39
Я был свидетелем как грузовик шланг заправочный не вытащил и колонку свернул, тоже заискрилось, хорошо что там дизель и не загорелось. :) А больше всего понравилось как эту ситуацию разрулили. Вышла с neste заправки служащая, водила назвал ей свою страховую и уехал. Делов на 5 мину, не считая самой колонки. :)

Добрый кактус
25-01-2018, 23:41
У нас в деревне подмораживает, скользко, особенно по окраинам. А с утречка дождик хорошо поливал.

Crest
25-01-2018, 23:47
Возвращался с Joensuu через Lappeenranta. Обычно через Миккели. Так посмотрел, чуть ли не каждая 3 машина с финскими номерами с буквой Ш. :)

Knop-Ka
25-01-2018, 23:48
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это необходимо не может. :)

это да, но вывернуть было ещё не всё, меня потом кидать начало от резкого ухода влево. и вот тут мне показалось, что она сама выравнялась (есть же там такая система?)

На счёт того что не съехал, может возможности не было, снег. А помочь обязан, если аварийка на авто включена. Вчера тоже останавливался прямо на дороге, на обочину не съехать было, сугробы.Остановился потому что на встречной полосе в отбойник врезалась машина и мигали аварийки, внутри 2 человека сидело и не понятно в каком состоянии их здоровье. Время середина ночи и движение редкое, если не я, то кто поможет. Оказалось что с людьми всё нормально, ждали эвакуатор. :) Поблагодарили за то что остановился.

кстати, об этом я не подумала. мне казалось, что было место, но что я там видела. надо перестать чуваку карму портить при воспоминаниях)))

мы потом по пути сочинили водевиль для регистратора :gy: как мы в лучших традициях родины возвращаемся набить морду/получить по морде. точнее, набивает/получает мой спутник, так как мужчинадолжен, а я бегаю вокруг и подтявкиваю :gy: посмеялись, полегчало :)

Crest
26-01-2018, 00:02
это да, но вывернуть было ещё не всё, меня потом кидать начало от резкого ухода влево. и вот тут мне показалось, что она сама выравнялась (есть же там такая система?)

кстати, об этом я не подумала. мне казалось, что было место, но что я там видела. надо перестать чуваку карму портить при воспоминаниях)))

мы потом по пути сочинили водевиль для регистратора :gy: как мы в лучших традициях родины возвращаемся набить морду/получить по морде. точнее, набивает/получает мой спутник, так как мужчинадолжен, а я бегаю вокруг и подтявкиваю :gy: посмеялись, полегчало :)
Может и было место, но если на левой полосе было много снега, то на обочине возможно ещё больше, можно было догадаться. Конечно неизвестно что там на самом деле случилось, но если например оказывать помощь пострадавшим, то лучше своей машиной перегородить дорогу, какая то защита если кто на 100 захочет задавить. Ведь если машину увидели в последний момент, то человека рядом с машиной могли и не заметить. :)

Knop-Ka
26-01-2018, 00:11
Может и было место, но если на левой полосе было много снега, то на обочине возможно ещё больше, можно было догадаться. Конечно неизвестно что там на самом деле случилось, но если например оказывать помощь пострадавшим, то лучше своей машиной перегородить дорогу, какая то защита если кто на 100 захочет задавить. Ведь если машину увидели в последний момент, то человека рядом с машиной могли и не заметить. :)

не, я-то точно накосячила:lady: но за пострадавших сразу не волновалась, потому что первой увидела женщину со знаком, спокойно так она шла. на неё и отвлеклась)) надо было не рассматривать, а чуть дальше поинтересоваться :fish:

ну и вторая машина. просто не поняла, что они не в ряд на обочине стоят.

Maksims
26-01-2018, 00:14
Не повезло. У меня та же ситуация была. Только я ничего не сломал и не вырвал. Провод просто из розетки со свистом вылетел и все.

Crest
26-01-2018, 00:18
не, я-то точно накосячила:lady: но за пострадавших сразу не волновалась, потому что первой увидела женщину со знаком, спокойно так она шла. на неё и отвлеклась)) надо было не рассматривать, а чуть дальше поинтересоваться :fish:

ну и вторая машина. просто не поняла, что они не в ряд на обочине стоят.
Когда даже на обочине стоят надо насторожится. Конечно большинство нормальные, но бывают и такие которые могут открыть дверь и выйти внезапно перед объезжающей машиной. Так как езжу много, то таких случаев насмотрелся, поэтому, если машина на обочине, то газ сбавляю и левее держу, что бы дверь вместе с открывальщиком не увезти. :)

Crest
26-01-2018, 00:26
Не повезло. У меня та же ситуация была. Только я ничего не сломал и не вырвал. Провод просто из розетки со свистом вылетел и все.
Мне легче, подогревателя нет, не забуду. :D Думал поставить когда в морозы аккумулятор не потянет, а он уже 8 год крутит в любые холода. :)

Knop-Ka
26-01-2018, 00:29
Когда даже на обочине стоят надо насторожится. Конечно большинство нормальные, но бывают и такие которые могут открыть дверь и выйти внезапно перед объезжающей машиной. Так как езжу много, то таких случаев насмотрелся, поэтому, если машина на обочине, то газ сбавляю и левее держу, что бы дверь вместе с открывальщиком не увезти. :)

ой, всегда надо настораживаться, я знаю!

пока за руль не села, машин не боялась. а потом узнала, какая страшная и непредсказуемая вещь эта прокладка между рулём и сиденьем, в каком может быть состоянии, о чём думать, не думать и как "хорошо" уметь ездить :drug:

Maksims
26-01-2018, 07:50
Мне легче, подогревателя нет, не забуду. :D Думал поставить когда в морозы аккумулятор не потянет, а он уже 8 год крутит в любые холода. :)
У меня его тоже нет. Стоит вебасто. В в столб включать - это зарядка аккума от дефа под капотом . Поэтому для меня это сильно непривычно.

MACTEP
26-01-2018, 09:19
Косячок))

Ой, не говори.

MACTEP
26-01-2018, 09:22
Спасло тебя вероятнее всего то, что под снегом был асфальт.
Когда скорость упала, колеса продавили снег до асфальта, оно и поехало как надо. Слой снега сам по себе хорошо останавливает, так что в твоем случае опасность была скорее кажущаяся, чем реальная.

Не знаю, у меня резина широкая. Я сначала как испугался, так и бросил педаль газа, сразу чуть притормозил, когда потащило из стороны в сторону, наоборот - поддал газку и выруливал. Машина переднеприводная.

End71
26-01-2018, 11:18
Не знаю, у меня резина широкая. Я сначала как испугался, так и бросил педаль газа, сразу чуть притормозил, когда потащило из стороны в сторону, наоборот - поддал газку и выруливал. Машина переднеприводная.
Широковатая, у меня зима 235 45 18. Шире точно не надо, а вот лето 235 и 265 супер.

brodaga @ po zizni @
26-01-2018, 11:23
Как же ты так-то ?
Там же на штекере ни каких фиксаторов нет . Специально так сделано , чтоб провод просто выскакивал из гнезда , если забудешь ... Может , примёрзло ?

MACTEP
26-01-2018, 11:23
Широковатая, у меня зима 235 45 18. Шире точно не надо, а вот лето 235 и 265 супер.

Я тут спрашивал про резину не так давно, если помнишь. По полученным отзывам просил поставить 235/45/18, но мне всё равно поставили 245/45/18, потому что это штатный размер :xpain:

ay)
26-01-2018, 11:55
Как же ты так-то ?
Там же на штекере ни каких фиксаторов нет . Специально так сделано , чтоб провод просто выскакивал из гнезда , если забудешь ... Может , примёрзло ?
Да ничего, нормуль всё, обошлось без потерь.
У меня столбик просто не напротив капота, а сбоку, под углом. Пришлось даже 5-метровый провод брать, 2-метрового не хватало. Вот видимо штекер из гнезда под углом и не вылетел. Там же гнездо достаточно глубокое.

End71
26-01-2018, 17:08
Я тут спрашивал про резину не так давно, если помнишь. По полученным отзывам просил поставить 235/45/18, но мне всё равно поставили 245/45/18, потому что это штатный размер :xpain:
У опеля мания величия чтоли)))

Petter
26-01-2018, 17:20
ну, классно все сделал.
я вот кстати этой зимой видел несколько уборок на шоссе лахти-хельсинки, когда люди нечаянно въезжали колесом в сугроб, и вылетали с дороги. Видимость плохая, телефон некстати позвонил, снегоуборщик утрамбовал снег на обочине,
в таком наверное духе.
Колесо сразу закусывает в сугробе и машина начинает вращаться в сторону препятствия. Обидно, на ровном месте люди раскладывают автомобили.

Maksims
27-01-2018, 14:28
ну, классно все сделал.
я вот кстати этой зимой видел несколько уборок на шоссе лахти-хельсинки, когда люди нечаянно въезжали колесом в сугроб, и вылетали с дороги. Видимость плохая, телефон некстати позвонил, снегоуборщик утрамбовал снег на обочине,
в таком наверное духе.
Колесо сразу закусывает в сугробе и машина начинает вращаться в сторону препятствия. Обидно, на ровном месте люди раскладывают автомобили.
Там целый пакет причин, начиная от сразу же резкого торможения и до неправильной рулёжки.

Я влетал в такое, но держа ровный газ, и потихоньку выезжал в сторону из такого сугроба.

Yasmin
27-01-2018, 14:39
на трассе вообще руль стоит держать двумя руками даже если сухой асфальт и солнышко светит...
а то есть любители одним пальчиком рулить))

Добрый кактус
27-01-2018, 15:32
https://www.aamulehti.fi/uutiset/jalkojen-alta-lahti-kaikki-rekkakuski-joutui-maantiella-pahimpaan-mahdolliseen-tilanteeseen-200668920/
Да у профи вообще нервяк не редкость а вам индивидуалам в некоторых ситуациях ещё сложнее чем наёмникам.

Добрый кактус
27-01-2018, 15:39
Я тоже помню твои вопросы недавно. Я так понимаю Опель себя уже как премиумавто опозиционирует.
Хорошо что обошлось тогда и как бы ни советовали проверять( резким торможением) надо всегда помнить что при около нулевых температурах на дорогах мосты, виадуки и прочие развязки более подморожены и скользкие. Правильнее сказать более скользкие всегда, ну не считая лета.

KiDr
27-01-2018, 16:47
Я тоже помню твои вопросы недавно. Я так понимаю Опель себя уже как премиумавто опозиционирует.
Хорошо что обошлось тогда и как бы ни советовали проверять( резким торможением) надо всегда помнить что при около нулевых температурах на дорогах мосты, виадуки и прочие развязки более подморожены и скользкие. Правильнее сказать более скользкие всегда, ну не считая лета.

Дело не в примиальности, а в размере, 18шки на зиму имхо перебор. А так туда влезут 225 55 17 как родные.

Dimas23
27-01-2018, 17:11
Дело не в примиальности, а в размере, 18шки на зиму имхо перебор. А так туда влезут 225 55 17 как родные.
Какая разница какие диски? На широких даже зимой лучше на дороге стоит - на маленьких как размазня. Тем более 45 профиль не такой уж и низкий.
Дело в приводе и системе стабилизации. Недавно на Вольво ХЦ90 ездил - там видимо основной передний, а не задний - для меня было нелогично газ давить когда на трассе подзанесло, может привык просто, проще отпускать газ при заносе - нервных клеток меньше тратится.

KiDr
27-01-2018, 17:22
Какая разница какие диски? На широких даже зимой лучше на дороге стоит - на маленьких как размазня. Тем более 45 профиль не такой уж и низкий.
Дело в приводе и системе стабилизации. Недавно на Вольво ХЦ90 ездил - там видимо основной передний, а не задний - для меня было нелогично газ давить когда на трассе подзанесло, может привык просто, проще отпускать газ при заносе - нервных клеток меньше тратится.
При чём тут привод то когда снежная каша, более узким колесам легче ее продавить, как бы тупо физика. Но да ты прав на полном намного приятнее дрифтить. Я когда дороги нечищены намного больше удавольствия на 1.4 сузуке получаю:)

Dimas23
27-01-2018, 17:28
При чём тут привод то когда снежная каша, более узким колесам легче ее продавить, как бы тупо физика. Но да ты прав на полном дрифтить намного приятнее дрифтить. Я когда дороги нечищены намного больше удавольствия на 1.4 сузуке получаю:)
Если машину понесло, то бросать педаль логичнее и занос практически сразу завершается, поэтому и впечатлений негативных меньше. Я не про плюсы полного, а про то что даже полный с основным задним более логичен в управлении(для меня во всяком случае). Прошлую зиму отъездил на заднем и резина если правильно помню была сзади 275/35Р20 - даже в каше проблем не было никаких(а возможность оценить была), только по льду было некомфортно ехать и то потому что китка. Вес машины конечно тоже играет роль

KiDr
27-01-2018, 17:36
Если машину понесло, то бросать педаль логичнее и занос практически сразу завершается, поэтому и впечатлений негативных меньше. Я не про плюсы полного, а про то что даже полный с основным задним более логичен в управлении(для меня во всяком случае). Прошлую зиму отъездил на заднем и резина если правильно помню была сзади 275/35Р20 - даже в каше проблем не было никаких(а возможность оценить была), только по льду было некомфортно ехать и то потому что китка. Вес машины конечно тоже играет роль
Если понесло не подгазом, а просто посесло, какая разница какой привод то:)? Но на пепеднем можно стабилизировать рулёжкой и газом:)

Dimas23
27-01-2018, 17:44
Если понесло не подгазом, а просто посесло, какая разница какой привод то:)? Но на пепеднем можно стабилизировать рулёжкой и газом:)
Ну фиг знает - наверное я ездить не умею. У меня всегда выравнивается сбросом газа на заднем. Что значит "не под газом"? Под каким это ты там газом ездишь? Новая тема какая-то вместо травы? :gy:
А как ты по трассе накатиком что ли ездишь без использования педали газа? Вот на заднем её отпускаешь и вуаля, как грится - едем уже прямо, а на переднем самый занос и начинается при сбросе газа - сам же знаешь - поспорить просто хочешь ;)

KiDr
27-01-2018, 17:52
Ну фиг знает - наверное я ездить не умею. У меня всегда выравнивается сбросом газа на заднем. Что значит "не под газом"? А как ты по трассе накатиком что ли ездишь без использования педали газа? Вот на заднем её отпускаешь и вуаля, как грится - едем уже прямо, а на переднем самый занос и начинается при сбросе газа - сам же знаешь - поспорить просто хочешь ;)
Под сброс в повороте при переборе скорости, а не на трассе по прямой в каше. Да и не спорю я, мне на любом приводе комфортно и понятно :)

Dimas23
27-01-2018, 17:57
Под сброс в повороте при переборе скорости, а не на трассе по прямой в каше. Да и не спорю я, мне на любом приводе комфортно и понятно :)
Ну так под сброс в повороте задний и не несёт практически никогда, вот если газку в повороте - получаем то за что задний и любят - управляемый занос.

KiDr
27-01-2018, 18:01
Ну так под сброс в повороте задний и не несёт практически никогда, вот если газку в повороте - получаем то за что задний и любят - управляемый занос.
Я больше полный люблю в заносе:)

Dimas23
27-01-2018, 18:03
Я больше полный люблю в заносе:)
на буэмве - почти та же фигня что задний, т.к. основной всё-равно задний - задом метёт в поворотах при желании, только на скорости увереннее и не застревает нигде :)
или ты имеешь ввиду типа Субару где 50/50?

KiDr
27-01-2018, 18:13
на буэмве - почти та же фигня что задний, т.к. основной всё-равно задний - задом метёт в поворотах при желании, только на скорости увереннее и не застревает нигде :)
или ты имеешь ввиду типа Субару где 50/50?
У ауди хорошо настроин тоже, мне с3 очень нравится. Да и сузуки тоже очень классно щадом метёт.

Dimas23
27-01-2018, 18:39
У ауди хорошо настроин тоже, мне с3 очень нравится. Да и сузуки тоже очень классно щадом метёт.
Не могу ничего прокомментировать - не ездил

Yasmin
28-01-2018, 13:53
весело, неделю ни капли не пил а как дыхнул то права на полку :gy:

https://www.is.fi/autot/art-2000005542172.html

KiDr
28-01-2018, 15:02

Помоему при 3х промиллях уже можно умереть:) уже 1 промиль видно по роже:)

ay)
28-01-2018, 16:04

Во, меня тоже такой-же воронкой тестили, я еще тогда подумал: как можно полагаться на точность показаний таких приборов. В нее дышать издалека надо и они видимо очень чувствительные так захватывается и посторонний воздух - например испарения от омывайки, я думаю, что и от духов запросто покажет. Экономщики, блин. Хотя, у меня наоборот было: я два пива по 0,5 выпил и меня тормознули буквально через 15 минут и этот прибор вообще ничего не показал.

brodaga @ po zizni @
28-01-2018, 16:10
Не аккуратно ты ...

MACTEP
28-01-2018, 17:12
У опеля мания величия чтоли)))

Я тебе затрудняюсь ответить, но охренели они знатно. У меня теперь ни CD-проигрывателя, ни эквалайзера на башке, ни поддона в багажнике, куда всякую мелочёвку было удобно сваливать :cry: Зато есть расход 11 на сто, BOSE audio и толстый сабвуфер :lol: :rulez: :crazy:

MACTEP
28-01-2018, 17:13
на трассе вообще руль стоит держать двумя руками даже если сухой асфальт и солнышко светит...
а то есть любители одним пальчиком рулить))

Это я такой, только не пальчиком, а ручкой одной оч удобно рулицца))))

MACTEP
28-01-2018, 17:16

Не, я проверять и не собирался, я тебе не метросексуал, который любит по всяким сугробам хвостом махать, я самый обычный, примерный, переднеприводный автолюбитель.

Yasmin
28-01-2018, 17:22
Это я такой, только не пальчиком, а ручкой одной оч удобно рулицца))))
оно и заметно)...потом по отбойникам летать)

MACTEP
28-01-2018, 17:26
оно и заметно)...потом по отбойникам летать)

Ттт, что ты болтаешь! Тут я двумя держался :cool:

Микка К.
28-01-2018, 18:01
.... расход 11 на сто...

Взрослый парень,вроде ) как ты дал себя так развести ))

ПС.Может бак течёт? )

Dimas23
28-01-2018, 19:12
Я тебе затрудняюсь ответить, но охренели они знатно. У меня теперь ни CD-проигрывателя, ни эквалайзера на башке, ни поддона в багажнике, куда всякую мелочёвку было удобно сваливать :cry: Зато есть расход 11 на сто, BOSE audio и толстый сабвуфер :lol: :rulez: :crazy:
Можт косяк какой? У меня V8 столько ел.

End71
28-01-2018, 19:55
Дизель? 2.2 л на isке был 6,5-7. Машина тяжелая была около 1750

ay)
28-01-2018, 20:40
Не аккуратно ты ...
Наоборот: аккуратно. Теперь знаю, что после двух по 0,5 пива можно почти сразу за руль. Может у меня метаболизм высокий? :)

MACTEP
28-01-2018, 20:56
Можт косяк какой? У меня V8 столько ел.

Дизель? 2.2 л на isке был 6,5-7. Машина тяжелая была около 1750
А хз, 1,5 литра турбо бензин на автомате. Машина по паспорту 1522 кг)))

У меня у коллеги мондео ст-лайн 17 года, 1,5 турбо бензин на автомате, такой же расход. Может это такая тенденция у всех новых типа «эконом»движков? Меня слегка напрягает, если честно.

End71
28-01-2018, 21:45

У меня у коллеги мондео ст-лайн 17 года, 1,5 турбо бензин на автомате, такой же расход. Может это такая тенденция у всех новых типа «эконом»движков? Меня слегка напрягает, если честно.
Если по городу, короткие перебежки, то сойдет. Если еще трасса, то многовато. У меня 6,5-7 ( сто км стоит ровно 10 е), на 11 - морально не готов, у тебя почти 17 е((((

MACTEP
28-01-2018, 21:56
Если по городу, короткие перебежки, то сойдет. Если еще трасса, то многовато. У меня 6,5-7 ( сто км стоит ровно 10 е), на 11 - морально не готов, у тебя почти 17 е((((

Я по трассе ещё не ездил, если не считать пары-тройки "пробежек" в 5-10 км по окружной или по хельсинской с работы.

Dimas23
28-01-2018, 22:45

Турбопукалки - они такииие, экономия в основном на бумаге :)
На трассе не меньше будет, т.к. двиг маленький - обороты большие, опять нас налюбили.
Что интересно V8 у меня ел 10,9 литра, а дизель 6 цилиндров почти столько же, но дизеля, а такой же на поколение старше и ни разу не легче ест на литр меньше

MACTEP
28-01-2018, 23:30
На трассе не меньше будет, т.к. двиг маленький - обороты большие, опять нас налюбили.
Что интересно V8 у меня ел 10,9 литра, а дизель 6 цилиндров почти столько же, но дизеля, а такой же на поколение старше и ни разу не легче ест на литр меньше

Не понимаю тогда логики, коллега говорит что ездит на своём мондео в основном на спорт-режиме, при котором обороты всегда выше, т.к. коробка включает пониженную передачу. Соответственно, он имеет где-то 0,5 литра экономии топлива в среднем на сотку. У меня по паспорту расход в городском цикле 8,0-7,5 в смешанном 6,5-6,1 но пока имеем 11,1 :lol: это что же получается, меня надули поимели со страшной силой?!

Yasmin
28-01-2018, 23:51
Не понимаю тогда логики, коллега говорит что ездит на своём мондео в основном на спорт-режиме, при котором обороты всегда выше, т.к. коробка включает пониженную передачу. Соответственно, он имеет где-то 0,5 литра экономии топлива в среднем на сотку. У меня по паспорту расход в городском цикле 8,0-7,5 в смешанном 6,5-6,1 но пока имеем 11,1 :lol: это что же получается, меня надули поимели со страшной силой?!
не верь в такую писанину)

MACTEP
28-01-2018, 23:59
не верь в такую писанину)

А во что верить? :)

KiDr
29-01-2018, 06:53
Да да, мечтай, у меня расход 6.8, а едет лучше твоего в8. У тебя там мотор был тяжелее всей моей машины. ☺

KiDr
29-01-2018, 07:25
На самом деле странно. У меня на гольфе 1.2т средний был меньше 6. На сузуки 1.4т 6.6-6.9.
У меня если ехать, а не жечь полюбому меньше 7. Вот сейчас на работы финачил, по шоссе 120, потом 100, ну и чуть в городе.

MACTEP
29-01-2018, 09:31
На самом деле странно. У меня на гольфе 1.2т средний был меньше 6. На сузуки 1.4т 6.6-6.9.
У меня если ехать, а не жечь полюбому меньше 7. Вот сейчас на работы финачил, по шоссе 120, потом 100, ну и чуть в городе.

Я всё время езжу по городу, может быть в этом причина? Машине две недели и ±800 км, там двигло ещё обкатку проходит, к.м.к

KiDr
29-01-2018, 10:13
Я всё время езжу по городу, может быть в этом причина? Машине две недели и ±800 км, там двигло ещё обкатку проходит, к.м.к
очень даже может быть, что и снизится. Для города всё равно многовато, хотя может ты по 10 мин гоняешь, не успевает опустится:)?

Maksims
29-01-2018, 11:45
Так у тебя средняя скорость 81 кмч. У меня при средней скорости 90 кмч расход 5.5-6 литров.

Сейчас средняя скорость 38 кмч, расход 8.8 литра за 2200кмов.

MACTEP
29-01-2018, 12:06
Так у тебя средняя скорость 81 кмч. У меня при средней скорости 90 кмч расход 5.5-6 литров.

У меня подросла, теперь что-то около 27 км/ч :D

KiDr
29-01-2018, 14:18

ещё бы у тебя на дизеле было больще. У меня в городе если не в печатывать с каждого перекрёстка будет литров 8.
11 я вообще не видел, только в первые минуты езды.

KALAMIES
29-01-2018, 14:52
У меня на Ауди А3 1,4Т на мешалке 6 ст. средний сейчас прим. 8-8,5 литров, пробеги короткие суточные, до 50 км. Летом примерно 7л. Езжу на 98-м. Кондей+ климат всегда включены, на "авто".
Сегодня ночью возвращались из аэропорта Вантаа в Турку, на третьем кольце вполне ОК, на трассе до Турку - жесть, очень скользко и с колеями и кашей. Ехал местами 80, иногда 90 максимум.

ay)
29-01-2018, 14:54
У меня на Ауди А3 1,4Т на мешалке 6 ст. средний сейчас прим. 8-8,5 литров, пробеги короткие суточные, до 50 км. Летом примерно 7л. Езжу на 98-м. Кондей+ климат всегда включены, на "авто".
Сегодня ночью возвращались из аэропорта Вантаа в Турку, на третьем кольце вполне ОК, на трассе до Турку - жесть, очень скользко и с колеями и кашей. Ехал местами 80, иногда 90 максимум.
У друзей машину бросал или на парковке на время отдыха?
Тут погода вообще непонятная, то тает, то подмораживает, но больше первое, чем второе.

KALAMIES
29-01-2018, 15:02
У друзей машину бросал или на парковке на время отдыха?
Тут погода вообще непонятная, то тает, то подмораживает, но больше первое, чем второе.
У меня нет таких знакомых и, тем более - друзей в Вантаа. ((( Да зачем кого либо напрягать из-за пустяка, ставили на Лентопаркки, неделя - 42 евро, по кантаасиакаскортти Л-Паркки. По моему - ОК ценник.

MACTEP
29-01-2018, 15:23
У меня нет таких знакомых и, тем более - друзей в Вантаа. ((( Да зачем кого либо напрягать из-за пустяка, ставили на Лентопаркки, неделя - 42 евро, по кантаасиакаскортти Л-Паркки. По моему - ОК ценник.

Мы в конце декабря оставляли на 2 недели, 68 евро :) Очень удобно и относительно недорого :)

ay)
29-01-2018, 15:56
A, ну тогда конечно... 42 евро за неделю - вполне ОК.
Я думал, что там зверские цены, даже не заглядывал и не рассматривал это как вариант.

KiDr
29-01-2018, 16:32
Обратно домой на эко режиме, скорости такие же примерно. Летом тот же маршрут 5.8-6.

brodaga @ po zizni @
29-01-2018, 18:01
Могу предложить версию :
Знакомый купил б\у МАЗДА 3 ( истории , кстати , лет 5 ... ) . Начал ездить - расход бензина зверский ! Поехал к официалам ... Те " пробили по базам " . Прежние владельцы - пенсионеры ездили очень осторожно . И АКПП " обучилась " под этот режим . Подобная лабуда длилась 2 недели . После этого машина " переучилась " под стиль езды нового владельца и расход нормализовался .
Правда , не на долго . На перекрёстке он получил в бочину " под списание " от какой-то девчонки :) . Но это уже другая история .

Dimas23
29-01-2018, 21:40
Да да, мечтай, у меня расход 6.8, а едет лучше твоего в8. У тебя там мотор был тяжелее всей моей машины. ☺
ну лучше или хуже - не тебе судить, 4 цилиндра никогда не будут лучше восьми, но ты не поймёшь ;) а так вобще нафига расход считать? По радио сегодня вон передавали что основной расход на содержание новой/свежей машины - это то насколько быстро она дешевеет, а не топливо

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/autoilun-todellinen-hinta-nain-paljon-auton-omistaminen-maksaa/Y27A3wHu

MACTEP
29-01-2018, 21:42
Могу предложить версию :
Знакомый купил б\у МАЗДА 3 ( истории , кстати , лет 5 ... ) . Начал ездить - расход бензина зверский ! Поехал к официалам ... Те " пробили по базам " . Прежние владельцы - пенсионеры ездили очень осторожно . И АКПП " обучилась " под этот режим . Подобная лабуда длилась 2 недели . После этого машина " переучилась " под стиль езды нового владельца и расход нормализовался .
Правда , не на долго . На перекрёстке он получил в бочину " под списание " от какой-то девчонки :) . Но это уже другая история .
Спасибо за версию)) у меня так было на первой сиге, правда там была механика. Машина подо мной ревела две недели и шкалило топливо, а потом все прошло как ни в чём не бывало. Коробка самообучилась :) на второй сиге уже с автоматом таких траблов не было, видимо у меня был схожий стиль вождения с предыдущим владелецем, зато была куча других, более серьёзных траблов :lol:

End71
29-01-2018, 23:39
Спасибо за версию)) у меня так было на первой сиге, правда там была механика. Машина подо мной ревела две недели и шкалило топливо, а потом все прошло как ни в чём не бывало. Коробка самообучилась :) на второй сиге уже с автоматом таких траблов не было, видимо у меня был схожий стиль вождения с предыдущим владелецем, зато была куча других, более серьёзных траблов :lol:
Кибернетика блин, а не опель))) На своей ничего не заметил, сел поехал и все, наверное коробка без мозгов.

ptzmies
29-01-2018, 23:49
Кибернетика блин, а не опель))) На своей ничего не заметил, сел поехал и все, наверное коробка без мозгов.
Обычная кибенематическая коробка :D

Petter
31-01-2018, 17:37
Зато есть расход 11 на сто
Может у тебя пробеги маленькие? Если пробег после холодного запуска 5-10км, то мотор много кушает.
что бы нагреть хотя бы головку и поршни до рабочей температуры, нужно потратить примерно 1,5 квтчаса, это где-то 0,2..0,3 литра. Вот и считай при нормальном расходе в городе 8 литров или 0,8 на 10 км, у тебя сгорит 1..1.1 литра или 11 на 100 км. А ечли выехать на трассу, примерно через пол-часа расход придет в норму

Kai Westerlund
31-01-2018, 22:44
Приятная новость:
Uusi katsastussääntely tulee voimaan neljän kuukauden kuluttua, 20.5.2018.

Сейчас 3-2-1-1... будет 4-2-2-2-1-1...

TRAFI (https://www.trafi.fi/trafi/ajankohtaista/5920/henkilo-_ja_pakettiautojen_uudet_katsastusaikavalit_kayttoon_20_5_2018)

Crest
31-01-2018, 22:58
Приятная новость:

TRAFI (https://www.trafi.fi/trafi/ajankohtaista/5920/henkilo-_ja_pakettiautojen_uudet_katsastusaikavalit_kayttoon_20_5_2018)
Я обычно перед техосмотром на полное обслуживание естественно проверку на поломки сдавал, каждый год. Теперь придется и на обслугу и отдельно на техосмотр. Неприятная новость. :)

Kai Westerlund
31-01-2018, 23:04
Я обычно перед техосмотром на полное обслуживание естественно проверку на поломки сдавал, каждый год. Теперь придется и на обслугу и отдельно на техосмотр. Неприятная новость. :)

Если сейчас техосмотр каждый год, а будет через год, что же тут неприятного :)

MACTEP
31-01-2018, 23:07
Может у тебя пробеги маленькие? Если пробег после холодного запуска 5-10км, то мотор много кушает.
что бы нагреть хотя бы головку и поршни до рабочей температуры, нужно потратить примерно 1,5 квтчаса, это где-то 0,2..0,3 литра. Вот и считай при нормальном расходе в городе 8 литров или 0,8 на 10 км, у тебя сгорит 1..1.1 литра или 11 на 100 км. А ечли выехать на трассу, примерно через пол-часа расход придет в норму

Может быть. Сейчас я езжу в основном по городу, на трассе особо не бывал. Я сообщу об изменениях, как случиться оказия выехать куда-нибудь подальше.

Crest
31-01-2018, 23:07
Если сейчас техосмотр каждый год, а будет через год, что же тут неприятного :)
То что придется время тратить на обслугу без техосмотра. :) Ремонтники иногда могут что то не доглядеть, а техосмотр за ними проверит, получается безопасность езды надежней. :)

Kai Westerlund
31-01-2018, 23:18
То что придется время тратить на обслугу без техосмотра. :) Ремонтники иногда могут что то не доглядеть, а техосмотр за ними проверит, получается безопасность езды надежней. :)

Все равно хлопот с техосмотром будет меньше, и экономия.
По-моему, очень удобная схема для Ауди и компании, у них же тех-обслуживание 1 раз в 2 года.

Crest
31-01-2018, 23:23
Все равно хлопот с техосмотром будет меньше, и экономия.
По-моему, очень удобная схема для Ауди и компании, у них же тех-обслуживание 1 раз в 2 года.
Ну для меня техосмотр и есть именно в этом понимании. У самого ямы нет что бы техосмотр сделать да ещё и профессиональный. А так каждый год проверят и предупредят что может отвалиться. :)

kk-rauta
01-02-2018, 10:23
Приятная новость:

Имхо плохо, так как на дороге будет больше авто с неисправностями...50е за катсастус не большая экономия.

Dimas23
01-02-2018, 11:26
Для большинства простых граждан на машинах старше 10 лет изменений всё-равно никаких.

Iceman
01-02-2018, 12:33
Сегодня прихватил с собой лопату,на всякий пожарный,вдруг придётся откапываться)

Yasmin
01-02-2018, 12:41
Сегодня прихватил с собой лопату,на всякий пожарный,вдруг придётся откапываться)
у меня лыж нет, можно было б на них на работу))

Iceman
01-02-2018, 12:48
у меня лыж нет, можно было б на них на работу))

Как раньше в детстве,зимой в школу на лыжах)) Или зацеппером сзади за автобусом/грузовиком))

Yasmin
01-02-2018, 12:52
Как раньше в детстве,зимой в школу на лыжах)) Или зацеппером сзади за автобусом/грузовиком))
я в школу на лыжах не ходила, но вот в садик на санках класс) жаль санок нет и того кто б до работы довез ))

ay)
01-02-2018, 12:54
Или зацеппером сзади за автобусом/грузовиком))
Эххх да. Самая погода сейчас "попылить" (у нас это так называлось) за трамваем или грузовиком. Идиоты конечно были, но ностальгия мучает, я бы сейчас опять с удовольствием :crazy:

kk-rauta
01-02-2018, 13:13
Эххх да. Самая погода сейчас "попылить" (у нас это так называлось) за трамваем или грузовиком. Идиоты конечно были, но ностальгия мучает, я бы сейчас опять с удовольствием :crazy:
Попылить? Это как?

MACTEP
01-02-2018, 13:26
Попылить? Это как?

Это так в Мурманске назывались ЗАЦЕПЫ (пойти на зацепы, сходить на зацепоны), на ходу догнать и прицепиться к проезжающему мимо грузовику или городскому транспорту и на ногах по снегу скользить за ним. Очень захватывающее, но крайне опасное занятие, потому что можно попасть под колёса или огрести по хребтине от шофёра.

ay)
01-02-2018, 14:28
Попылить? Это как?
"Пойдём попылим", "давай запылим за этим грузовиком", "запылим за басису" (соединительную балку у трамвая).

Dimas23
01-02-2018, 15:13
"Пойдём попылим", "давай запылим за этим грузовиком", "запылим за басису" (соединительную балку у трамвая).
экстремалы блин, у нас такого не было.

Crest
01-02-2018, 15:14
Это так в Мурманске назывались ЗАЦЕПЫ (пойти на зацепы, сходить на зацепоны), на ходу догнать и прицепиться к проезжающему мимо грузовику или городскому транспорту и на ногах по снегу скользить за ним. Очень захватывающее, но крайне опасное занятие, потому что можно попасть под колёса или огрести по хребтине от шофёра.
В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.

Iceman
01-02-2018, 15:23
За поезда ещё цеплялись,потом спрыгивали на ходу) Кто удачно,кто не очень...
На пассажирских было опасно,слишком быстро набирали скорость,приходилось уже рано прыгать с боковых ступенек))
А в старых товарняках,они тихоходы,были открытые тамбуры, в них проезжали километров 5,а то и больше,потом обратно по шпалам пешком))

Iceman
01-02-2018, 17:06
Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))
Кехя1 жесть,как стиральная доска))

ay)
01-02-2018, 17:11
Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))
А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри :lol:

ay)
01-02-2018, 17:14
В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.
Ну так потому что сцепка не жесткая была :gy: А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.

Crest
01-02-2018, 17:40
По сугробам на липучке лучше чем на шипах.
:)

Maksims
01-02-2018, 18:03
А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри :lol:
Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.

Maksims
01-02-2018, 18:04
На китке никаких проблем.

И причём тут сугробы и шипы? Вообще связи никакой.

MACTEP
01-02-2018, 20:38
Не серчай, я знаю что это было крайне опасно и подставляли мы прежде всего водилу грузовика. Но малые были, не думали, что под статью подводим человека (в случае чего). Да и мы цеплялись только за тихоходы и только руками, там из-под его толстой жопы мало куда можно было улететь, только что под колёса при резком торможении.

Hunter5171
01-02-2018, 22:03
Ну так потому что сцепка не жесткая была :gy: А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.
Мне кажется в очень плохую погоду скоростные дороги грузовики чистят специальным отвалом, после которого дорога превращается в стиральную доску, где быстро ехать не возможно и сцепление улучшается.

Может кто владеет более точной информацией?

Maksims
01-02-2018, 22:15
Согласен! С сугробом на «башке» ездить - подвергать опасности и риску остальных участников движения. За это, кстати, штраф полагается. Так что Максимс, ты бы лучше чистил машину.
Перечитай ещё раз. СНИМАЕШЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ, НЕ ДОСТАВАЯ ДО ЛКП. ОСТАЁТСЯ МАКСИМУМ 1 СМ СНЕГА...

ptzmies
01-02-2018, 22:16
Раттику удумали , туды её в качель
Ух ты. А что в качель-то? Самый лучший юлки транспорт, мои поздравления.

Maksims
01-02-2018, 22:17
Модер, ты если чистишь, то удаляй все. Не будь ....

Добрый кактус
01-02-2018, 22:21
Самый лучший это когда будет всё работать и прибрано благоустроенно а пока полный зопа.
Рысцы . Не понял куда моё сообщение ускакало. Ладно я в баню опять заход и красненькое с моцарелой ждут.

Добрый кактус
01-02-2018, 23:19
Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.

Добрый кактус
01-02-2018, 23:21
Спасибочки. Хочешь чтобы я поскорее без работы остался.

Yasmin
01-02-2018, 23:22
Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.
пешком ходим)...полезно

Добрый кактус
01-02-2018, 23:29
пешком ходим)...полезно
Ну да, на стачку надо пешком. Жаль что мне не дойти, заметёт гденить по дороге .

End71
02-02-2018, 02:37
Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.
Также делаю, а вообще с переездом не могу найти щётки, рукой скину и вперед. П.с. Есть мысли все таки поискать, вроде как зима опять пришла)))

brodaga @ po zizni @
02-02-2018, 08:55
Утренние впечатления : кое-какие автобусы всё-таки ходят . На дороге много легковушек - по ходу , все те , что на автобусах ездили , " своих - родных из стойла вывели " . Так же , на улицах видны люди с трубками в руках , что созваниваются с теми , что согласились подвезти . Кстати , сам подвозил ... Подвозимая - воспитатель дет.сада , поделилась , что руководство предупредило ещё в среду , что ни какие больничные в расчёт приниматься не будут . То есть " отмазаться по состоянию здоровья " не получится .
Возвращаясь к теме : на дорогах много тракторов и прочей снегоуборочной техники . Все они куда-то едут ... Тем не менее , во дворах - бардак . Ну , по крайней мере это то , что я из окна вижу . И на дорогах возможна " засада " . Например , в р-не Itäkeskus на 1 kexä одна из полос внезапно упирается в сугроб . На грузовике пробил бы . На маленькой как-то не хочется .

brodaga @ po zizni @
02-02-2018, 08:59
пешком ходим)...полезно
Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .

Iceman
02-02-2018, 09:00
А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)

ay)
02-02-2018, 09:02
У меня совершенно противоположные впечатления. Дороги расстаяли, слякоть и сырость. Кругом лужи. Более менее посищено. Кеха вообще пустая практически, народа мало, все видимо взяли свободный день на работе. Парковки 24 наполовину пустые. Думал, что в электричке будет аншлаг, ан нет: полтора землекопа на вагон. Сейчас до центра доеду, посмотрю что там, но пока такое впечатление, что либо рождество либо юханнус.

ay)
02-02-2018, 09:06
Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .
Это всё обман. Один раз по стиральной доске проехался - вот тебе и 5 км. Эти шагомеры врут безбожно.

brodaga @ po zizni @
02-02-2018, 09:20
А я-то " губу раскатал " , что можно от ежедневных променадов отказаться ...
Шутка . Хожу вечерами и по выходным с удовольствием . Как раз вёрст по 10 и получается .
Кстати , по гребёнке только вчера проехаться довелось . Давно уже езжу по " асфальтам " . Ну , за редким исключением . В вот попрыгать " с прицепа на прицеп " доводится изрядно .
Коллеги . Кто задумает с контейнеров на перевозку ЖБИ перейти ( ну , там - работы побольше ... ) , имейте в виду , что придётся в погрузках \ разгрузка участвовать непосредственно . В кабине не отсидишься .

Crest
02-02-2018, 12:39
А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)
Перчатки для этого есть что бы не дубеть. :D Но щёткой лучше. :D

Iceman
02-02-2018, 13:17
Перчатки для этого есть что бы не дубеть. :D Но щёткой лучше. :D

Перчатки в этом случае на один раз,как и изделие номер 2))

KALAMIES
02-02-2018, 13:49
Также делаю, а вообще с переездом не могу найти щётки, рукой скину и вперед. П.с. Есть мысли все таки поискать, вроде как зима опять пришла)))
Новые щётки пипец как дорогие. :gy:
Скорее поверю, что лак на машине чёрной бережёшь. Как Максимка. :p :gy:

ay)
02-02-2018, 16:43
Судя по прогнозу завтра будет весело на тех улицах, где осталась каша :(

End71
02-02-2018, 17:51
Сходил в гараж, решил проверить на ошибки, все ок. Хотя когда ездил на убитых свечах, ничего не показывало(((

PASTUH
03-02-2018, 13:18
Сходил в гараж, решил проверить на ошибки, все ок. Хотя когда ездил на убитых свечах, ничего не показывало((( У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.

brodaga @ po zizni @
03-02-2018, 13:58
Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху :( . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .
Где в Uusimaa стекло подешевле поменять ? За фирмОй не гонюсь .

End71
03-02-2018, 14:31
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.
У тебя есть возможность на работе. Кстати, умеешь пользоваться Toyota techstream? Я только ошибки умею считывать и стирать, а хочется чуток больше

PASTUH
03-02-2018, 15:14
У тебя есть возможность на работе. Кстати, умеешь пользоваться Toyota techstream? Я только ошибки умею считывать и стирать, а хочется чуток больше Не, для меня это сложновато, это высший пилотаж. Такой работой унас только электрики занимаються, и при помощи тесdoc.

End71
03-02-2018, 15:20
Не, для меня это сложновато, это высший пилотаж. Такой работой унас только электрики занимаються, и при помощи тесdoc.
Надо в инете поискать уроки насчет techstream.

Dimas23
03-02-2018, 17:35
Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху :( . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .

rengaslasi.fi
123tuulilasi.fi

фирмА типа Пилкингтона сейчас колется чуть ли не быстрее Китая

ay)
03-02-2018, 19:03
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?

Topik
03-02-2018, 19:11
https://www.autoklinikka.fi/autokorjaamo/vantaa-tammisto/

Рикошет
03-02-2018, 19:43
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?
Клара, а машинка не из Литвы, случаем :) ?

PASTUH
03-02-2018, 19:55
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться? У меня лампочка загараеться при 15.7-15.9V,но не всегда,редко но бывает и положительных температурах. Пару часов назад,прокатился по первой kehä 30km,ниразу не моргнула. На улице -7,плюс встречный холодный поток. Грешу на регулятор напряжения,и есть-ли они в природе не знаю. На старых Denso их можно было заменить. Пока терпимо,но в будущем хотелось бы найти именно Denso,они намного надежнее и долговечнее.

Dimas23
03-02-2018, 20:19
Неужели финские или шведские Вольво никогда не ломаются? :)
Генератор - это же мелочь - себе заказал на неделе из Германии 240 евро, родной работает, но звуки издаёт.

ay)
03-02-2018, 20:22
У Клары не знаю откуда. Моя из Германии.
А что, на Литву поставляются только генераторы 15+?

Dimas23
03-02-2018, 20:23
А что, на Литву поставляются только генераторы 15+?
Там и генераторы из двух варят - поэтому и перезаряд - двойная мощщщь :gy:

Княжна
03-02-2018, 20:40
Рикошет, модераторское предупреждение, п. 2.6.5

Рикошет
03-02-2018, 20:50
Рикошет, модераторское предупреждение, п. 2.6.5
Уважаемая ( глубоко ) Княжна! Почему меня могут называть Карлом, если я таковым не являюсь, а я не могу ответить тем же?

Княжна
03-02-2018, 20:57
Почему меня могут называть Карлом, если я таковым не являюсь, а я не могу ответить тем же?
Вас никто Карлом не называл. Других пояснений давать не буду, как и продолжать обсуждение предупреждения.

End71
03-02-2018, 22:13
Выдает ошибку? Или в программе смотришь

ay)
03-02-2018, 22:25
Выдает ошибку? Или в программе смотришь
У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.

Dimas23
03-02-2018, 22:28
У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.
Так если есть датчик акб и зарядка интеллектуальная и гена жив - очевидно замена датчика.

ay)
03-02-2018, 22:34
Так если есть датчик акб и зарядка интеллектуальная и гена жив - очевидно замена датчика.
Похоже на то :(
Попробую датчик заменить.

PASTUH
03-02-2018, 23:00
Товарищ по работе взял в Motonet новый акум на 100А с пусковым 800А. Он поработал 2 недели, и авто стало плохо запускаться (dizel+webasto). Доп. под тоже стоит. Померяли пусковой,а он 650А, вместо 800А. Поставили наш со склада и тест выдал 860А. Разница в 9 eu, но у нас гарантия 3года.

End71
03-02-2018, 23:30
Похоже на то :(
Попробую датчик заменить.
Может лишние траты, так будешь менять все подряд. Хотя, если недорого, можно попробовать. Но думаю правильный диагност найдет проблему.

ay)
03-02-2018, 23:35
Может лишние траты, так будешь менять все подряд. Хотя, если недорого, можно попробовать. Но думаю правильный диагност найдет проблему.
Согласен. Может что угодно быть, не обязательно что датчик врёт компу. Вот где бы только такого диагноста найти, без того чтобы к официалам ехать.

End71
03-02-2018, 23:40
Согласен. Может что угодно быть, не обязательно что датчик врёт компу. Вот где бы только такого диагноста найти, без того чтобы к официалам ехать.
Искать на форумах Кулибина с Питера или Эстонии.
Неисправность была уже в машине или появилась после какого-то вмешательства (типо то или ремонт)?

ay)
03-02-2018, 23:54
Искать на форумах Кулибина с Питера или Эстонии.
Неисправность была уже в машине или появилась после какого-то вмешательства (типо то или ремонт)?
Сложно сказать. Я машину весной взял. К лету проблема с разрядом акб появилась, причин не было. Свалил на старый родной акб, мол время пришло. Но может проблема и изначально была.

Dimas23
04-02-2018, 09:39
А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.

End71
04-02-2018, 10:32
А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.
Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.

Dimas23
04-02-2018, 10:54
Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.
Я не раз сам сталкивался и слышал от других что у официалов цены порой более гуманные в итоге чем у кореша в соседнем гараже.
Цену и правда стоит оговорить заранее. Из моих личных примеров: замена гены с водным охлаждением у официалов просили 230 евро, левые аервисы и по 300 и больше, сделал в Бему за 200, но они сильно жаловались что очень сложно было и ушёл весь день, и что больше за такую цену ни-ни, короче гена благополучно умер через год(покупал неоригинал в Адите) и решил я его поменять сам - короче замена если руки прямые часа два и я вобще не понял за что там брать больше.
Замена ремня на Вольво у ОД работа тогда была 120 евро - у "друзей" - 300 :)

Dimas23
04-02-2018, 10:55
Тойота с БМВ совместную машину выпускают.
Супра и Z4 как я понимаю будет почти одно и то же.
http://www.tuulilasi.fi/uutiset/salakuvissa-bmw-z4

End71
04-02-2018, 11:08
Тойота с БМВ совместную машину выпускают.
Супра и Z4 как я понимаю будет почти одно и то же.
http://www.tuulilasi.fi/uutiset/salakuvissa-bmw-z4
2 года назад слышал про это))

brodaga @ po zizni @
04-02-2018, 12:27
Меня , кстати , тут " носом ткнули " - замена масла у официалов оказалась равна по стоимости тому , когда я сам покупал масло + платил за замену . Ну , погода была не подходящая , чтоб самому под машину лезть ...

Crest
04-02-2018, 13:32
Меня , кстати , тут " носом ткнули " - замена масла у официалов оказалась равна по стоимости тому , когда я сам покупал масло + платил за замену . Ну , погода была не подходящая , чтоб самому под машину лезть ...
Может и такое быть. Официалы масло в больших ёмкостях покупают что дешевле чем 4л канистры. Плюс скидка за опт. :)
Я часто тоже у официалов беру на грузовик в свою тару, тоже дешевле чем с motonet получается. :)

Dimas23
04-02-2018, 15:40
Может и такое быть. Официалы масло в больших ёмкостях покупают что дешевле чем 4л канистры. Плюс скидка за опт. :)
Я часто тоже у официалов беру на грузовик в свою тару, тоже дешевле чем с motonet получается. :)
Почём и что за масло берёшь?

Crest
04-02-2018, 17:04
Почём и что за масло берёшь?
mobil 15w-40 22,90-4л в motonet на доливку. Когда у официалов масло меняю то получается чуть дешевле за литр.

Dimas23
04-02-2018, 17:56
mobil 15w-40 22,90-4л в motonet на доливку. Когда у официалов масло меняю то получается чуть дешевле за литр.
Это дорого.

Maksims
06-02-2018, 21:56
Не густовато для зимы?

End71
06-02-2018, 22:00
Не густовато для зимы?
Это для грузовиков, хозяин наверное знает, что лить.

Iceman
06-02-2018, 22:09
Какая разница,на дворе зима или лето) Неужели ещё 2 раза в год масло меняете))

ay)
06-02-2018, 22:20
Еще весной и осенью промежуточное.

Dimas23
06-02-2018, 22:39
Не густовато для зимы?
Густовато, но это видимо только на доливку. Золотая середина для грузовикя я считаю 10W-

Crest
06-02-2018, 23:05
Густовато, но это видимо только на доливку. Золотая середина для грузовикя я считаю 10W-
У меня поджирает, раньше брал 10w-40. Потом в сервтсе посоветовали подешевле и жор уменьшился. :)

Crest
06-02-2018, 23:07
Один сезон 2 раза менял, но тогда и пробег был по 15000км в месяц.

Iceman
06-02-2018, 23:13
Еще весной и осенью промежуточное.

Демисезонное наверно,у них жим-жим постоянно))

Iceman
07-02-2018, 09:01
Один сезон 2 раза менял, но тогда и пробег был по 15000км в месяц.

По полтыщи вёрст в день,круто)

Crest
07-02-2018, 14:40
По полтыщи вёрст в день,круто)
Суббота воскресенье выходной :)

ay)
07-02-2018, 15:17
Демисезонное наверно
Можно экономить: перед зимой слил, весной опять залил. А зимнее до следующей зимы убрал.

Iceman
07-02-2018, 16:16
Можно экономить: перед зимой слил, весной опять залил. А зимнее до следующей зимы убрал.

Ну если тем же самым манипулировать,то можно растянуть на несколько лет))

brodaga @ po zizni @
08-02-2018, 21:09
Коллеги . Вопрос имею .
У меня - KASKO от POPа . В составе страховки LASI-vakutus . По условиям страхования они не компенсируют ремонт повреждений стекла ( сколы , трещины и т.д. ) , но оплатят полную замену в случае необходимости .
Отсюда - вопрос : в случае замены стекла с оплатой от страховой , я теряю % ?
P.S. oma vastuus = 150 евро . Стоимость нового стекла от официалов = 500 - 650 евро .

End71
08-02-2018, 21:21
Коллеги . Вопрос имею .
У меня - KASKO от POPа . В составе страховки LASI-vakutus . По условиям страхования они не компенсируют ремонт повреждений стекла ( сколы , трещины и т.д. ) , но оплатят полную замену в случае необходимости .
Отсюда - вопрос : в случае замены стекла с оплатой от страховой , я теряю % ?
P.S. oma vastuus = 150 евро . Стоимость нового стекла от официалов = 500 - 650 евро .
3 раза в году бесплатно ремонт сколов. Даже не надо уведомлять страховую, едешь на ремонт, там заполняют бумагу, делают работу, уезжаешь не платя ни копейки.
Если замена, то только 150 е и ничего больше.

MACTEP
08-02-2018, 22:58
Демисезонное наверно,у них жим-жим постоянно))

Демисезонное?! Да Вы, батенька, эстет! :gy:

финofil
09-02-2018, 13:52
https://b.radikal.ru/b19/1802/6c/b112aba51db2.jpg

к недавней размолвке о собаке женского пола

brodaga @ po zizni @
09-02-2018, 13:59
Ну , тут трудно комментировать ... Но можно посмотреть спецификацию на машину в части допустимой нагрузки на кузов в районе крыши . Там цифры совсем смешные . А в данном случае , человеку повезло , что снег - сухой . А то бы уже продавило бы .
P.S. Кстати , вот тормознёт чувак , и , вполне реально , может без зеркал остаться . Я уже про рычаги щёток и не говорю .

Petter
09-02-2018, 18:56
Ну , тут трудно комментировать .
А что тут комментировать? Откопал - молодец! Ты представь, сколько надо махать лопатой, что бы вынуть машину из под двухметрового сугроба

End71
09-02-2018, 20:45
Ну , тут трудно комментировать ... Но можно посмотреть спецификацию на машину в части допустимой нагрузки на кузов в районе крыши . Там цифры совсем смешные . А в данном случае , человеку повезло , что снег - сухой . А то бы уже продавило бы .
P.S. Кстати , вот тормознёт чувак , и , вполне реально , может без зеркал остаться . Я уже про рычаги щёток и не говорю .
Везет чистый снег на продажу. Я думаю подпер изнутри крышу, доедет без проблем.

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 12:04
А что тут комментировать? Откопал - молодец! Ты представь, сколько надо махать лопатой, что бы вынуть машину из под двухметрового сугроба
Представляю очень хорошо .
Когда тут у нас снежная зима была ... Года 3 назад , что ли . Я по выходным , чтоб в понедельник не иметь проблем с выездом в рейс , ну , и для общего физ.развития , обкапывал rekka . А , если к тому моменту снегоуборочная техника успевала по улицам пройти , задача усложнялась реально .
Ничего . Справлялся за час-полтора .

Crest
10-02-2018, 13:30
https://b.radikal.ru/b19/1802/6c/b112aba51db2.jpg

к недавней размолвке о собаке женского пола
Если по поводу этой фотки "копья ломаете" думаю он просто отъехал от сугроба, что бы показать какой слой.:)
Что бы на трассу с таким поехать, это идиотом надо быть. :) То что он в зад машины свалится ерунда, а вот если при торможение свалится и завалит обзор, это будет пипец. :)

Dimas23
10-02-2018, 18:24
Возник вопрос: а как вы выбираете подержанный автомобиль? На что обращаете внимание в первую очередь, а что может не так важно?
На вопрос навело то что некоторые соотечественники просто не верят в небольшой пробег неновой машины хоть как им доказывай.

ay)
10-02-2018, 18:57
Возник вопрос: а как вы выбираете подержанный автомобиль? На что обращаете внимание в первую очередь, а что может не так важно?
На вопрос навело то что некоторые соотечественники просто не верят в небольшой пробег неновой машины хоть как им доказывай.
Я по цене выбирал, а с остальным я уже до покупки определился :)

Dimas23
10-02-2018, 19:05
Я по цене выбирал, а с остальным я уже до покупки определился :)
Вот у тебя как раз пробег вроде небольшой. Цена понятно - выше головы не прыгнешь, но скажем почему машина с большим пробегом может быть предпочтительнее такой же с небольшим, но на 2-3 года старше?

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 19:38
Хороший вопрос ... Философический где-то ... По мне , первое - соответствующий году выпуска пробег . Чем меньше , тем лучше . Слишком мало - " а почему так хорошо ? " . В данной ситуации - " фарш " - вопрос вторичный .
Соотечественников " испортил жилищный кризис " . Люди не верят РЕАЛЬНЫМ цифрам . Слишком часто их обманывали ...

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 19:43
Вот у тебя как раз пробег вроде небольшой. Цена понятно - выше головы не прыгнешь, но скажем почему машина с большим пробегом может быть предпочтительнее такой же с небольшим, но на 2-3 года старше?
Если РЕАЛЬНО знаешь предыдущего владельца . И ЗНАЕШЬ с хорошей стороны .
Если ЗНАЕШЬ , что машина весь срок службы обслуживалась на фирменном сервисе ( Полиция , к примеру ... )

Dimas23
10-02-2018, 19:57
Если ЗНАЕШЬ , что машина весь срок службы обслуживалась на фирменном сервисе ( Полиция , к примеру ... )
Что значит соответствующий году пробег?? Машина сама как-то наматывает если на ней не ездить? ))
Ну есть история обслуживания, если машина неместная - есть карфакс - зачем личные знакомства?

Просто для меня например в первую очередь важны пробег и состояние, потом комплектация, цвет и т.д.

KALAMIES
10-02-2018, 20:20
Полиция - оч.плохой пример.))))) Там считать не километры нужно, а моточасы.)))))

KALAMIES
10-02-2018, 20:26
Просто для меня например в первую очередь важны пробег и состояние, потом комплектация, цвет и т.д.
Для меня важны год (скорее - модельный ряд конкретный), затем состояние общее и уж потом пробег. Несколько машин покупал с пробегами 150+ т.км. и не жалел.
Да... ещё. Цвет важен. Никогда не куплю чёрную машину. А также дебильно грязно-жёлтую и дешёво-красную.)))))

Dimas23
10-02-2018, 20:28
Полиция - оч.плохой пример.))))) Там считать не километры нужно, а моточасы.)))))
После полиции машины покупать вобще для гурманов - машину, которую мучали и в хвост и в гриву в любую погоду, по любой дороге. Исключение - если машина возила полицейскую шишку, и то если на холостых много стояла - не вариант

Dimas23
10-02-2018, 20:30
Для меня важны год (скорее - модельный ряд конкретный), затем состояние общее и уж потом пробег. Несколько машин покупал с пробегами 150+ т.км. и не жалел.
Да... ещё. Цвет важен. Никогда не куплю чёрную машину. А также дебильно грязно-жёлтую и дешёво-красную.)))))
Для хорошей машины 150 - не пробег :) я как раз наоборот на чёрные подсел :)

KALAMIES
10-02-2018, 20:37
и то если на холостых много стояла - не вариант
Именно по этому написал про моточасы.))))) И сидухи там пропердели неслабо, фастфуда выхлопом.)))))

Dimas23
10-02-2018, 20:42
Именно по этому написал про моточасы.))))) И сидухи там пропердели неслабо, фастфуда выхлопом.)))))
В современных машинах часы несложно посмотреть более-менее приличным тестером.

Yasmin
10-02-2018, 20:43
по цвету выбираю)

Dimas23
10-02-2018, 20:45
по цвету выбираю)
Еслиб только по цвету, то на купэшке бы ездила ;)

Yasmin
10-02-2018, 20:51
Еслиб только по цвету, то на купэшке бы ездила ;)
подходящих не было)

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 20:55
По российским меркам , худший вариант - машина сопровождения " хозяина " . Типа , ГЕЛЕК , который всю свою сознательную " жизнь " , носился , сопровождая 600й " хозяина " . Приметы : истёртый коврик под ногами водителя , капот , покоцанный камешками из-под колёс машины " хозяина " ...
Мото-часы - ерунда , когда масло вовремя менялось .
" Пропердели ... " - детали . Если хочешь получить удовольствие от б\у машины , по любому начнёшь с хим.чистки салона .
Сначала - убедиться , что " сердце " - мотор - в порядке . Потом - кузов . Не была ли в аварии ... В б\у варианте " фаршем " можно пренебречь . Знаешь , что берёшь .

KALAMIES
10-02-2018, 20:55
В современных машинах часы несложно посмотреть более-менее приличным тестером.
Я даже не знаю, как это примерно сделать. У меня сразу всё взорвётся.))))
Но есть специально обученные люди, у которых руки не из ж..))))

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 20:59
Сколько стОит полностью перекрасить машину ? Зуб даю , что цены на топ-цвет и " дебильный " вполне сопоставимы . Ну , с учётом перекраски . А если " техника " вполне сопоставима ?

Dimas23
Ко мне привози - посмотрю ))

ptzmies
Давай в рыботему, с отчетами :)

Dimas23
10-02-2018, 21:01
По российским меркам , худший вариант - машина сопровождения " хозяина " . Типа , ГЕЛЕК , который всю свою сознательную " жизнь " , носился , сопровождая 600й " хозяина " . Приметы : истёртый коврик под ногами водителя , капот , покоцанный камешками из-под колёс машины " хозяина " ...
Мото-часы - ерунда , когда масло вовремя менялось .
" Пропердели ... " - детали . Если хочешь получить удовольствие от б\у машины , по любому начнёшь с хим.чистки салона .
Сначала - убедиться , что " сердце " - мотор - в порядке . Потом - кузов . Не была ли в аварии ... В б\у варианте " фаршем " можно пренебречь . Знаешь , что берёшь .
По российским меркам - подержанную вобще опасно брать, может оказаться перебитая, узлом завязанная или из трёх сваренная, то что пробег будет не родной - это 90%, но мы слава богу в этом смысле не в тех реалиях.

KALAMIES
10-02-2018, 21:03
По российским меркам , худший вариант - машина сопровождения " хозяина " . .
Ну и к чему это сейчас? ))))

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 21:06
Считать надо ... И искать знающих .
Просто МЫ привыкли рассчитывать только на себя .
Ну , конечно . Я - такой умный , всю жизнь ... А он - " ПТУшник " ... Откуда ему знать ? А его - учили !!! И весь наш опыт можно забыть ( Ну , почти :) )
Летом ещё . В Снаппертуна около кафе увидел машинку - кабриолетик 60х годов . Без капота . Я ажно на слюну изошёл , рассматривая бобину , карбюратор , провода ... Всё такое понятное .

KALAMIES
10-02-2018, 21:08
Ко мне привози - посмотрю ))
Я буду иметь это ввиду, если что. Спасибо.

brodaga @ po zizni @
10-02-2018, 21:09
Ну и к чему это сейчас? ))))
Разумеется - ни к чему . Я и не агитирую .
Слава Богу , мы - в других реалиях . Я " обозначил " принцип .

Crest
16-02-2018, 12:09
Как там на дороге, посвободней? У нас 20 минутная забастовка против плохого обслуживания дорог. :) С 12-12.20

ay)
16-02-2018, 12:10
Как там на дороге, посвободней? У нас 20 минутная забастовка против плохого обслуживания дорог. :) С 12-12.20
Вместо обеда? :gy:

Crest
16-02-2018, 12:12
Вместо обеда? :gy:
Ага, подгадал в кафешку заехать. :D

Knop-Ka
17-02-2018, 17:39
привет!

уже второй раз за неделю вижу, как полицейские машины стоят в закуточке лицом к дороге. чего это они? скорость проверяют? как же тогда номера видят?

что это за фокус, в общем?)

Maksims
17-02-2018, 18:06
привет!

уже второй раз за неделю вижу, как полицейские машины стоят в закуточке лицом к дороге. чего это они? скорость проверяют? как же тогда номера видят?

Может, тест на алкоголь был. Вот как раз закруглялись, а вы мимо проезжали.

Сегодня как раз в частном секторе на алкоголь всех проверяли. Интересные у них новые аппараты. Не трубочки, а как какая-то воронка, куда дуть.

Knop-Ka
17-02-2018, 18:13
Может, тест на алкоголь был. Вот как раз закруглялись, а вы мимо проезжали.

Сегодня как раз в частном секторе на алкоголь всех проверяли. Интересные у них новые аппараты. Не трубочки, а как какая-то воронка, куда дуть.

нет, они так стоят, что никого остановить не могут. машина перпендикулярно дороге, как бы просто смотрят из кармана.

может, конечно, случайно и по своим делам так стояли. но раньше не видела такого.

Iceman
17-02-2018, 18:14
Если увижу,что с воронкой будут тестить,включу спецом омывайку на полную мощность)

KALAMIES
17-02-2018, 18:22
Если увижу,что с воронкой будут тестить,включу спецом омывайку на полную мощность)
... И жадно так прильнёшь ртом.

KALAMIES
17-02-2018, 18:24
привет!

Может ранее где-то стоял "стрелок" с радаром и рацией. Как версия.

Iceman
17-02-2018, 18:29
... И жадно так прильнёшь ртом.

Просто для покиусать проверяльщиков))

Poliisin mukaan on täysin mahdollista, että kuppimallinen alkometri värähtää tuulilasinpesunesteestä.

Lisandra
18-02-2018, 21:25
народ
хээлп
а есть кто из лахти и окрестностей?

Добрый кактус
18-02-2018, 21:40
народ
хээлп
а есть кто из лахти и окрестностей?
Там же Сергови4 воевода.

sergovi4
18-02-2018, 23:09
Там же Сергови4 воевода.

Net ego tam :)

Добрый кактус
18-02-2018, 23:17
Net ego tam :)
Тады ой.
Привед.

sergovi4
18-02-2018, 23:19
Тады ой.
Привед.
Здарова , както скучновато у вас тут ! по сравнению с раньше

Добрый кактус
18-02-2018, 23:41
Здарова , както скучновато у вас тут ! по сравнению с раньше
Стареем видать.
Сижу, жду слесарюгу. Труба вечером потекла на кухне та что х. воду подводит и как раз сразу из стены. Почти всю тару уже заполнил. :spy:

Yasmin
19-02-2018, 09:48
тут недавно капот открыла чтоб незамерзайки налить....а на моторе валяется кожура мандарина :spy:

белочка что-ли....

ay)
19-02-2018, 09:49
тут недавно капот открыла чтоб незамерзайки налить....а на моторе валяется кожура мандарина :spy:

белочка что-ли....
Гномики бомжевали.

Yasmin
19-02-2018, 09:51
Гномики бомжевали.
да ваще...я пару минут так тупо стояла на эту кожуру смотрела, типа wtf :gy:

brodaga @ po zizni @
19-02-2018, 11:22
А у меня там КРЫСА живёт ! Временами ...
Но хотел не об этим ... Намедни и надысь в Питере был . По возвращении стало понятно , что ездить на ТАКОЙ грязной машине абсолютно невозможно . Мыть ! Но где ? Крайний раз помыл на NESTE - Malmi . Абсолютно не понравилось . Линия протягивает машину через бокс \ щётки где-то за минуту и - " До свидания " . Машина осталась реально грязной . Пошёл разбираться ... Без проблем проехал ещё 2 раза , но уже за их счёт . И , практически , с тем же результатом ... К чести , надо заметить , что машина была действительно очень грязная . Но у ребят на заправке вопросов не возникло . Видимо , привыкли , что их мойка - только пыль сдуть ... А заказывал talvitehopesu .
Проехал в Myllypuro - Shell . Мойка не работает - переоборудование . Добрался до Rastila - Vuosaari . А там на удачу около ст.метро новая мойка АВС открылась . Мойка - ОТЛИЧНАЯ . Щётки елозили по машине раза 4-5 . Я там vaha ещё заказал ... Несколько раз ополаскивали , обдували и т.д. У хетчбеков беда - задняя дверь . Ни где её нормально не отмывали . Здесь - чисто ! РЕКОМЕНДУЮ .
В качестве приятного бонуса оказалось то , что вчера мыли за половинную стоимость . Может , они и дальше эту практику продолжат ? Не знаю .
Кстати , мойка работает круглосуточно в автоматическом режиме . Подъезжаешь , оплачиваешь у въезда с карты . Там ещё Е бонус-карта работает ... Помылся и поехал . Единственный косяк это то , что , вопреки инструкции , заранее не оплатить , а приходится ждать , когда бокс освободится .

Iceman
19-02-2018, 18:51
Мдаа...30 вёрст туды-сюды,пару-тройку часов убить и ещё платить за это...
В ручной мойке неподалёку за 15е бы помыли))

Maksims
19-02-2018, 18:54
И всю машину бы поцарапали.

Maksims
19-02-2018, 18:55
Ко-ко-ко, нужны шипы, ко-ко-ко.

Дороге скоро пипец уже придёт.

Iceman
19-02-2018, 18:58
И всю машину бы поцарапали.

Ну кому как...Могут и скопировать надпись с забора..:D

Iceman
19-02-2018, 19:02
Ко-ко-ко, нужны шипы, ко-ко-ко.

Дороге скоро пипец уже придёт.

Так по лахтинской все в Лаппи на шипах на hiihtoloma усвистали..:gy:

Maksims
19-02-2018, 19:05
Так по лахтинской все в Лаппи на шипах на hiihtoloma усвистали..:gy:
А я то думаю, что ж так испортилась она

Iceman
19-02-2018, 19:14
А я то думаю, что ж так испортилась она

Правильно сечёшь...Раз на север собрался,то нормальная резина нужна,это не в пределах 3-го ринга пылинки липучкой сдувать.. :D

KALAMIES
19-02-2018, 19:34
В субботу помыл на мойке самообслуживания за 4 евро. Керхер, шампунь и воск.
Не пылесосил салон - лень.))))))

Riku rik
19-02-2018, 19:58
На шелле мойка после 9 вечера за пол цены, пойду помою, а то после Питера машина вся черная