View Full Version : Осенний флуд - здесь всё "перетрут" :)
О, укради меня! укради! :котеданце:
Найду спонсора на новое оперение - прилечу, зубдаю! :гы:
Ваще аж совем мелкие шастали, типа 3 летние и т.д.
Такие лапули в костюмах.
У меня были конфеты-шарики с рожами на них.
Так парочка мне картину закатила когда я им дала шоколадок.
Пищали: " эй, нам вот те, что с глазами" и шоколадки пульнули назад собаке на радость.
Не, наши на вербное воскресение, если мне память не изменяет. Но у нас такой регион - все перемешано, потому ходят при каждой возможности. :цразы:
Хапуги! Наши скромные восточные дети только на вербное.
Канарейка
01-11-2013, 17:19
Привет , ага забежала днём на огонёк ,а тут тишина.
Даже Канареечка убежала (((.
Я была очень важным делом занята - пазлы собирала. :rolleyes:
Хапуги! Наши скромные восточные дети только на вербное.
Восток дело тонкое, сама понимаешь
Я была очень важным делом занята - пазлы собирала. :rolleyes:Собрала?
В интернете или настольные?
Если первое, то ссылочкой не поделишься?
Восток дело тонкое, сама понимаешь
Вот считаю, это ж сколько мы конфет с Федей недополучили!
Собрала?
Они ещё и в интернете есть? :eek:
Канарейка
01-11-2013, 17:24
Собрала?
Дома, на столе. А то ужэ месяц валяюцца, аж пылью покрылись. :p
Вот считаю, это ж сколько мы конфет с Федей недополучили!
Обделила вас природа.
Канарейка вона вся западная, в шоколаде
Привет , ага забежала днём на огонёк ,а тут тишина.
Даже Канареечка убежала (((.
Ничего не тишина.
Мне вона ночью даже Муся видео посвятил.
Братец Луи :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Угостили кокосовыми кубиками из Punnita ja säästä, вкуснота необыкновенная, купила, сижу с пакетом в обнимку, жую. Увидела там же хвалёные Люсей и Мармиром имбирные пластинки, это ж отрава, товарищи! Рот жжёт почище чили!
Дома, на столе. А то ужэ месяц валяюцца, аж пылью покрылись. :pО, сразу видать, что ты собачница, а не кошатница.
У нас на столах пыль не успевает собираться, так же как и пазлы... :D
Канарейка
01-11-2013, 17:33
Моя мелкая штору у меня на шаль стырила. :abrogien:
Канарейка
01-11-2013, 17:35
О, сразу видать, что ты собачница, а не кошатница.
У нас на столах пыль не успевает собираться, так же как и пазлы... :D
У меня такие собаки такие, что всю пыль повытирают всюду. Тут в другом суть: комнаты сынова, туда никому нельзя, даже с благими намерениями смахнуть пылюгу. :p
Моя мелкая штору у меня на шаль стырила. :abrogien:
Да ладно , раз в год можно и без штор побыть.. ) это кем она у тебя оделась??? :sun:
Да ладно , раз в год можно и без штор побыть.. ) это кем она у тебя оделась??? :sun:Зависит от цвета шторы..
Если белая, то принцесса, чёрная - ведьмочка... :D
Вообще-то там шаль упоминалась.
Значит, штора - пёстрая, и доча цыганкой нарядилась.
Отгадала?
Крысы вкусные животные если болшие и их правилно пожарить.
С жареной картошечкой и чесноком солдатское лакомство #1.
А вы, товарищ Родригез, в каком полку служили? :D Мне даже странно слышать ваши кулинарные изыски... :D Муся просто отдыхает и нервно курит в углу... :D
*Если за правду, то да. Крысы принимали участие в приёме пищи даже в общей солдатской столовой. Их не допускали конешно к столу... мисками железными в них метали... Но твари вёрткие и живучие, редко кто попадал... Такида...
Канарейка
01-11-2013, 17:48
Да ладно , раз в год можно и без штор побыть.. ) это кем она у тебя оделась??? :sun:
Ведьмой чтоль... ну кем-то страшным и лохматым с тюлем через плечо. :str:
Ведьмой чтоль... ну кем-то страшным и лохматым с тюлем через плечо. :str:
:lol: :lol: :lol: супер !
Канарейка
01-11-2013, 17:51
Зависит от цвета шторы..
Если белая, то принцесса, чёрная - ведьмочка... :D
Вообще-то там шаль упоминалась.
Значит, штора - пёстрая, и доча цыганкой нарядилась.
Отгадала?
Штора капроновая прозрачная темно-фиолетового цвета с отливом. Вот и думайте кто она. :crazy:
Штора капроновая прозрачная темно-фиолетового цвета с отливом. Вот и думайте кто она. :цразы:
Осенняя слива? :spy:
Канарейка
01-11-2013, 17:55
Осенняя слива? :spy:
Ага, дикая. :crying:
Канарейка
01-11-2013, 18:14
Все, ушла моя краля. На прямой вопрос "ты кто" так же прямо ответила "не знаю". Штору в итоге обвязали вокруг талии и сделали вид, что эт шлейф, на голову одели шляпу и нарисовали ярко-алые губы. Ну ведь красотень же! :kotedance:
Все, ушла моя краля. На прямой вопрос "ты кто" так же прямо ответила "не знаю". Штору в итоге обвязали вокруг талии и сделали вид, что эт шлейф, на голову одели шляпу и нарисовали ярко-алые губы. Ну ведь красотень же! :kotedance:
Ага , аж самой захотелось так же . Эх жаль в нашем детстве такого не было. Ток Новый год и фсё.(
Мою тоже куда-то вызвали праздновать эту дьявольщину. Пришлось ради торжества купить какую-то черно-марлевую тряпку под видом платья и шляпу конусом. Жуть!
Канарейка
01-11-2013, 18:42
Мою тоже куда-то вызвали праздновать эту дьявольщину. Пришлось ради торжества купить какую-то черно-марлевую тряпку под видом платья и шляпу конусом. Жуть!
Мы шляпу конусом не нашли, пришлось соглашацца на д´Артаньяна с пером. Платье с секонд-хенда, штора замест шали. Короче, весь костюм обошел в 7.95 - бюджетный вариант такой. :p
А вы кто? Или то же "не знаю"? :spy:
Мой тоже в такой шляпе в школу ходил, сказал что не только же одним девчонкам их носить, а он будет "ведьм" :D
Канарейка
01-11-2013, 18:44
Ага , аж самой захотелось так же . Эх жаль в нашем детстве такого не было. Ток Новый год и фсё.(
Ага, я тож хочу. Поехали на след. год к Джеме?
В фейбуке Магкие Лапки фотку свою хеллоунскую выложила - ну вот настояЩЩие Мягкие Лапки! Абалдеть, да! :xobmorok:
Мы шляпу конусом не нашли, пришлось соглашацца на д´Артаньяна с пером. Платье с секонд-хенда, штора замест шали. Короче, весь костюм обошел в 7.95 - бюджетный вариант такой. :p
А вы кто? Или то же "не знаю"? :spy:
Мы чОрная ведьма :zombiez:
Правда без метлы. Не доросли ишшо.
Канарейка
01-11-2013, 18:48
Мы чОрная ведьма :zombiez:
Правда без метлы. Не доросли ишшо.
Да?
А мы тогда ведьма Спелая Слива. :kotedance:
Микка К.
01-11-2013, 19:06
Хотел бы с вами тут посидеть,но нет тормозит жутко
Сижу злой...
Хотел бы с вами тут посидеть,но нет тормозит жутко
Сижу злой...
А нечего по отпускам шастать, то электричества нет, то нет тормозит. Возвращайся к нам :)
KALAMIES
01-11-2013, 19:09
У нас вчера отходитлись.
Вредный это праздник, ....
Вчера вечером я был слегонца напуган.
После работы поел и отрубился. перед телеком. Жена была уехамши по делам, шоппинг и т.д
Сквозь сон слышу настойчивые звонки в дверь... очнулся и побрёл на автопилоте открывать, думая что жена ключи забыла... Открываю дверь... стоят в темноте два миничучела в ведьмовых шапках конусами и с чОрными глазами и губами.... Я ойкнул и дверь захлопнул. Чуть кондрат не хватил меня.
ЗЫ. Не нравятся мне эти хождения без пердуперждения. Вот такой я бука.
После работы поел и отрубился. перед телеком. Жена была уехамши по делам, шоппинг и т.д
Сквозь сон слышу настойчивые звонки в дверь... очнулся и побрёл на автопилоте открывать, думая что жена ключи забыла... Открываю дверь... стоят в темноте два миничучела в ведьмовых шапках конусами и с чОрными глазами и губами.... Я ойкнул и дверь захлопнул. Чуть кондрат не хватил меня.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
... Открываю дверь... стоят в темноте два миничучела в ведьмовых шапках конусами и с чОрными глазами и губами.... Я ойкнул и дверь захлопнул. Чуть кондрат не хватил меня.
Ты их догнал хоть с конфетами? А то мог бы и кеппонен схлопотать :D
Ну и в чём смысл празднования этой дъявольщины в виде хэллоуина? Традиция. Это святое. Но ведь это бред... Разве нет? :) То ли дело kekri. Давеча прочитал про этот праздник в местных ведомостях. Оказывается, это стародавний праздник урожая и обжорства. Надо брюхо набить продуктами до отказа, чтоб поплохело даже... Иначе урожая хорошего не будет на будущий год. Вот это круто... Брюхо набил до отказа продуктами и лежи отдыхай... и даже маски ужасные не надо напяливать... и в дикие пляски не надо кидаться... :)
Ну чего... Грустно как-то.)
Первая партия пришла совершенно наглая. Взяли по мешку денег из Лидла на брата, каких-то шоколадок, ещё чего-то много...)))
Второй партии муж выдал по Твиксу, напугавшись, что другим ничего не достанется.
Сейчас во дворе тишина, и мафия, похоже, спать пошла.
Конфет ещё куча в корзинке и мелочи евровой тоже припасено на всякий случай.
В прошлом году было всё веселее, часов до десяти бродили монстры.
Ну и в чём смысл празднования этой дъявольщины в виде хэллоуина? Традиция. Это святое. Но ведь это бред... Разве нет? :) То ли дело кекри. Давеча прочитал про этот праздник в местных ведомостях. Оказывается, это стародавний праздник урожая и обжорства. Надо брюхо набить продуктами до отказа, чтоб поплохело даже... Иначе урожая хорошего не будет на будущий год. Вот это круто... Брюхо набил до отказа продуктами и лежи отдыхай... и даже маски ужасные не надо напяливать... и в дикие пляски не надо кидаться... :)
Ладна, стырила из нета, на обьем текста не обижайся.
Праздник как и все праздники, ни луцше, не хуже.
Halloween - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтовИрландии и Шотландии, история которого началась на территории современныхВеликобритании и Северной Ирландии. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее,Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. Хотя словосочетание All Hallows можно найти ещё в староанглийском (ealra hālgena mæssedæg — рус.День всех святых), фраза All-Hallows-Even не встречается в письменных источниках до 1556 года.
Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хэллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримскимпраздником Паренталий, прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн, описание которого появляется в старо-ирландской литературе начиная с X века. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября.
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного. Традиционно считается, что восприятие Самайна как тёмного языческого праздника, связанного с мёртвыми, обязано своим появлением христианским монахам X—XI веков, писавших о нём спустя примерно два столетия после утверждения Дня всех святых и примерно через четыреста лет после принятия Ирландией христианства. В то же время уже в VIII веке День всех святых начинает постепенно замещать Самайн; благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов начинают формироваться первые зачатки будущего Хэллоуина.
С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna (на шотландском иирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oíche/Oidhche Samhna, в том числе такое название сохранено в википедии на ирландском языке. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках.
Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хэллоуин популяризируется и там.
Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.
Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали пирожные, фрукты и деньги. Нет ни одного упоминания о подобных традициях в США, Ирландии или Англии до 1900 года. В Шотландии детей, которые, одевшись в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других персонажей, ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га́йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание)[18][49]. Костюмы для Хэллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе.
Традиция наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, появилась ещё в Средневековье и первоначально была связана с Рождеством. В Англии и Ирландии бедняки издревле ходили по домам и выпрашивали так называемые «духовные пирожные» в День всех святых (1 ноября), обещая в обмен молиться за души умерших родственников хозяев. Хотя этот обычай считается исконно британским, исследователи также находили упоминания о нём на юге Италии. Один из персонажей комедииУильяма Шекспира «Два веронца» произносит фразу «Ты скулишь, как нищий на День всех святых», что свидетельствует о широком распространении данного обычая уже в конце XVI столетия.
Термин Trick-or-treat впервые стал использоваться в США, первый раз его использование зафиксировано в 1934 году, а сам он начал активно распространятся только с 1939 года. Литературно его можно перевести как шутка или угощение (распространённые варианты — проделка или угощение, сладость или гадость и др.) что указывает на шуточную угрозу нанести вред, если хозяин не принесёт детям угощение. Но устоявшегося перевода термина на русский язык нет и обычно он даётся в оригинале, либо с заменой на фразу кошелёк или жизнь. Хотя термин вначале упоминался лишь на западе Северной Америки, к 1940-годам отмечено уже широкое распространение по всей стране. В нынешние времена фраза носит отчётливо шутливый оттенок и её часто используют за пределами США, например, в Ирландии и Японии, не боясь получить обвинение в вымогательстве.
Представители различных христианских конфессий по-разному относятся к празднованию Хэллоуина. Некоторые приходы англиканской церкви поддерживают праздник, считая его проведение частью христианских традиций Дня всех Святых, а некоторые протестанты отмечают Хэллоуин в память о Реформации, празднование которой отмечается в тот же день. Отец Габриэль Аморт, ватиканскийэкзорцист, считает, что «если американские и английские дети одеваются как ведьмы на одну ночь в году, то это не проблема. Нет ничего плохого, если это всего лишь шутка». Многие современные протестантские и католические священнослужители воспринимают праздник как весёлое мероприятие для детей, позволяют проводить его в своих приходах, разрешают детям и их родителям наряжаться, играть в игры и бесплатно получать конфеты.
Чаще всего верующие христиане воспринимают праздник нейтрально из-за его откровенной шуточности и наигранности. Римско-католическая церковь не считает праздник религиозным, но признаёт его связь с христианством, в связи с чем разрешает отмечать его в любых церковно-приходских школах.
В то же время некоторые христиане критикуют и отвергают празднование Хэллоуина, считая, что его традиции восходят к язычеству и некоторым направлениям оккультизма, противоречащим христианским идеалам. Отдельные фундаменталистские и консервативные евангелические церкви приурочивают к дню Хэллоуина выпуск брошюр, описывающих муки грешников в аду, и протестуют против проведения праздника, мотивируя это тем, что он развился из языческого дня мёртвых.Социолог Джеффри Виктор и культуролог Джек Сантино утверждают, что в США в канун Хэллоуина возрастает количество «сенсационных» газетных публикаций и в целом усиливается «сатанинская паника».
В странах Восточной Европы многие представители православной церкви выступают резко против празднования Хэллоуина, считая, что это «праздник внутренней пустоты и побочный признак глобализации». Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже обратился к властям Запорожья и области с требованием прекратить распространение в регионе «чужого православному народу» праздника.
Приверженцы Викки отождествляют Хэллоуин с Самайном и отмечают его как священный день года. Среди виккан Самайн и Хэллоуин считаются одним праздником, они называют его «sow-en». Этот подход базируется на культе «бога Самайна» (или «Сам Айна»), которого виккане, вслед за рядом фольклористов XIX века, считали кельтским богом Смерти. Одновременно с этим некоторые христианские фундаменталисты считали слово «Самайн» происходящим от имени Сатаны. Обе эти точки зрения современным научным сообществом опровергаются, так как на самом деле слово «Самайн» дословно переводится со староирландского как «ноябрь», и то же самое значение слова сохранилось в современном языке.
Реконструкторы жизни кельтских народов совершают в этот день подношения богам и своим предкам.
KALAMIES
01-11-2013, 19:37
Ты их догнал хоть с конфетами? А то мог бы и кеппонен схлопотать :D
Я ушёл сон догонять. Злой, полубольной и жутко уставший. И чихал я на эти дебильные традиции. Не люблю соседских детей, которые здороваются только тогда, когда надеются, что ты им дашь конфету/деньги и т.п. Вокруг у нас именно такие. В обычные дни в упор тебя не видят. :(
Канарейка
01-11-2013, 19:41
Я ушёл сон догонять. Злой, полубольной и жутко уставший. И чихал я на эти дебильные традиции. Не люблю соседских детей, которые здороваются только тогда, когда надеются, что ты им дашь конфету/деньги и т.п. Вокруг у нас именно такие. В обычные дни в упор тебя не видят. :(
Чаще всего детишки просто стесняются здороваться первыми. :)
Злюка, конфет детЯм не дал! :skalka:
У нас из садика пришла страшилка, типа доброй ведьмы, ночью увидишь больше не проснёшься, без смеха смотреть невозможно... :gy:
Канарейка
01-11-2013, 19:44
У нас из садика пришла страшилка, типа доброй ведьмы, ночью увидишь больше не проснёшься, без смеха смотреть невозможно... :gy:
Скажи, прикольно?
У меня внизу садик, так там детишки от горшка два вершка, зато с пауками на голове каким-то и с мордашками напомаженными. :lol:
Они стесняются просто.
Я тоже так же о соседских мелких думала, пока как-то они меня на пихе не остановили и не рассказали, как один из них порезался о разбитое стекло на нижней пихе, и чтоб я там смотрела внимательно, чтоб не было потом такой болячки, как у него. С демонстрацией болячки.)
KALAMIES
01-11-2013, 19:49
Злюка, конфет детЯм не дал! :skalka:
Нифига не злюка. :) В прошлом году давал(и). В этом - был не готов. Забыл/не помнил, т.к. мелких нет, да и не обсуждаем эту тему особо. Не интегрировались. )))))))))))))))
Канарейка
01-11-2013, 19:52
Нифига не злюка. :) В прошлом году давал(и). В этом - был не готов. Забыл/не помнил, т.к. мелких нет, да и не обсуждаем эту тему особо. Не интегрировались. )))))))))))))))
Ладно, раз в прошлом году давали, то на первый раз прощаем. :gy:
А вот ко не не ходят практически. :( У меня такой дом, что нрод даже не догадывается. что там ещё и жить кто-то может. :rolleyes:
Не люблю соседских детей, которые здороваются только тогда, когда надеются, что ты им дашь конфету/деньги и т.п. Вокруг у нас именно такие. В обычные дни в упор тебя не видят. :(
Ничего себе... Хотя у нас в ривитало подобные были, очень редко первыми здоровались, делали вид что не знают и не видят.
Канарейка
01-11-2013, 19:54
Они стесняются просто.
Я тоже так же о соседских мелких думала, пока как-то они меня на пихе не остановили и не рассказали, как один из них порезался о разбитое стекло на нижней пихе, и чтоб я там смотрела внимательно, чтоб не было потом такой болячки, как у него. С демонстрацией болячки.)
Какая малышня классная! :agadou02:
это понятно, но хороших манер никто не отменял. Мы тоже в детстве стеснялись, но со взрослыми здоровались первыми, как полагается.
Напугал детишек?: :spy:
Вот точно на следующий год не придут.
KALAMIES
01-11-2013, 19:58
Они стесняются просто.
Если бы стеснялись - не стали бы о болячках предупреждать. Ибо сказать "Moi!" проще, чем о стёклах разбитых беседы вести.)))))))
ЗЫ. Финские дети не стесняются особо. Даже в выражениях....
Канарейка
01-11-2013, 19:59
это понятно, но хороших манер никто не отменял. Мы тоже в детстве стеснялись, но со взрослыми здоровались первыми, как полагается.
Меня вегда учили, что первым здоровается тот, кто культурнЕе. :D
Я не вижу трагедии, могу запросто и сама поздороваться. :)
Меня вегда учили, что первым здоровается тот, кто культурнЕе. :Д
Я не вижу трагедии, могу запросто и сама поздороваться. :)
И я не вижу трагедии, но считаю что это плохое воспитание и мне это неприятно.
Если бы стеснялись - не стали бы о болячках предупреждать. Ибо сказать "Moi!" проще, чем о стёклах разбитых беседы вести.)))))))
ЗЫ. Финские дети не стесняются особо. Даже в выражениях....
Ну не знаю...
Я за кучу лет уже привыкла, когда на работе, если кто по телефону говорит и мимо тебя идёт, то не то, что поздороваться, но в упор тебя не видит.
Или когда наоборот, с тобой по пять раз на дню здороваются.))
Чего о детях-то говорить.)))
Нормально это.)
Канарейка
01-11-2013, 20:07
И я не вижу трагедии, но считаю что это плохое воспитание и мне это неприятно.
ну о конечном продукте в 7, 10 или даже в 15 лет судить ещё рано. :)
Ладна, стырила из нета, на обьем текста не обижайся.
Праздник как и все праздники, ни луцше, не хуже.
Halloween - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтовИрландии и Шотландии, история которого началась на территории современныхВеликобритании и Северной Ирландии...
О кельтском происхождении не знаю...
Но вот по времени, он совпадает с другим праздником в Европе, который не знаю_ сохранился ли в других странах...в Эстонии же -да. Это отмечаемый 10 ноября день Мартина - Mardipäev. В этот день, точнее вечер, ходят ряженные по домам..поют песни, получают гостинцы...
Мы в детстве бегли натянув старую одежду, полушубки вывернутые ворсом наружу, разукрашивали лица краской... пугали прохожих... ;) ходили по-домам, стучали в двери... Это тк назывемые Марти-шанти... типо Мартины бесы... ;)
Это праздник мальчиков... Для девочек другой похожий, 25 декабря - Kadri päev... День святой Катерны... Только девочки не пугают, ходят в белом... ;) Хотя и их называют похоже Кадри-шанти... ;)
Я думаю переслившиеся в америку европейцы переиначели эти праздники на свой лад, сделав один - Холувин...
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=2650819
KALAMIES
01-11-2013, 20:10
Напугал детишек?: :spy:
Вот точно на следующий год не придут.
Перекрещусь. Три раза. ))))))))
Рад читать тебя. ;)
Олька
То-то и оно. Не терплю двуличия. Причём та же компашка пинает летом мячом в белые стены нашего общего аутоталли, а они из гофр. жести, окрашенной. Удары как из пушки по звуку, но никто из родителей и соседей не может рявкнуть на гадёнышей, молча проходят мимо. Потом охают на субботниках, оттирая следы грязные от мяча и ног. А я бы придушил слегка, но низзяяяя..... :( А стадион в 100 метрах, с воротами. :(
ну о конечном продукте в 7, 10 или даже в 15 лет судить ещё рано. :)
Но основы воспитания закладываются именно в этом возрасте и раньше. Ты разве не сделаешь замечание дочери, если она не поздоровается с соседом?
Канарейка
01-11-2013, 20:14
Перекрещусь. Три раза. ))))))))
Рад читать тебя. ;)
Олька
То-то и оно. Не терплю двуличия. Причём та же компашка пинает летом мячом в белые стены нашего общего аутоталли, а они из гофр. жести, окрашенной. Удары как из пушки по звуку, но никто из родителей и соседей не может рявкнуть на гадёнышей, молча проходят мимо. Потом охают на субботниках, оттирая следы грязные от мяча и ног. А я бы придушил слегка, но низзяяяя..... :( А стадион в 100 метрах, с воротами. :(
О каком двуличии может идти речь у 10-летних, например, детишек? Они же наоборот потом и жестоки, грубы и "не воспитаны" от того, что ещё не умеют притворяться. Вот есть у них на данном этапе что-то важнее Каламиеса - не поздороваются. :)
Но основы воспитания закладываются именно в этом возрасте и раньше. Ты разве не сделаешь замечание дочери, если она не поздоровается с соседом?
У нас соседские дети нифига не здороваются, а еще и заваливают без стука вообще.
Один даже по холодильнику шарит как у себя дома.
Я уже не обращаю внимания.
Канарейка
01-11-2013, 20:16
Нет, скорее поинтересуюсь почему она не поздоровалась.
С другой стороны я тыщщу замечаний могу делать. но это не значит, что мой ребенок здоровается со всеми, когда меня нет. :)
KALAMIES
01-11-2013, 20:17
Ну не знаю...
Я за кучу лет уже привыкла, когда на работе, если кто по телефону говорит и мимо тебя идёт, то не то, что поздороваться, но в упор тебя не видит.
Или когда наоборот, с тобой по пять раз на дню здороваются.))
Чего о детях-то говорить.)))
Нормально это.)
Дети вроде тебя видят, даже смотрят на тебя. По телефону не говорят. ))))))
*Есть версия, что они в курсе, что мы улкомаалайсет. Поэтому в игноре. )))) Тогда и нефиг за конфетами приходить.
Канарейка
01-11-2013, 20:19
У нас соседские дети нифига не здороваются, а еще и заваливают без стука вообще.
:lol:
У меня тож так, а сынов приятель дык вообще мной практически усыновлен. :gy:
Просто кто-то считает это наглостью и невоспитанностью, а кто-то - детской непосредственностью. :sun:
Но я могу сделать замечание, когда непосредственность через край прет.
Ладно, раз в прошлом году давали, то на первый раз прощаем. :gy:
А вот ко не не ходят практически. :( У меня такой дом, что нрод даже не догадывается. что там ещё и жить кто-то может. :rolleyes:
Удивительно но к нам сегодня никто не заходил, хотя весь двор детей...
Ну и ладно, всё-равно конфет нет...
Кста, как вы оновременно пазлами занялись, моя добила из 555 в 3Д картинку, собирать можно только при солнеюном свете, всё блястит, малая быстро сдалась, хотя очень быстро собирает..
Фигассе.. :eek:
Двери закрывать на замок не пробовали? :smoke:
*Есть версия, что они в курсе, что мы улкомаалайсет. Поэтому в игноре. )))) Тогда и нефиг за конфетами приходить.
Возможно, люди разные.
В прошлую Пасху слышала, как соседские по пихе мелкие болтали с какой квартиры им "обход" начинать. Решили с "моих соседей" начать. Про улкомаалайсет не говорили.
На эту Пасху закроемся и везде свет повыключаем. Ибо нефиг!!!)))
Фигассе.. :еек:
Двери закрывать на замок не пробовали? :смоке:
Днем, нет.
Вряд ли дело в национальности. Наши детки соседские и с финнами не здороваются, в этом плане у них равноправие :)
KALAMIES
01-11-2013, 20:31
О каком двуличии может идти речь у 10-летних, например, детишек? Они же наоборот потом и жестоки, грубы и "не воспитаны" от того, что ещё не умеют притворяться. Вот есть у них на данном этапе что-то важнее Каламиеса - не поздороваются. :)
Двуличие - быть умничкой вежливым, когда нужно позарез и обломится 100% что-то.
Потом, в 14-16 и далее они перестают обращать внимание на других пассажиров в автобусе, садясь грязной жопой, до этого обтирающей заплёванный пол при входе в торг.центр. Кладя ноги в грязной обуви на другое сиденье. Вытирая сопли с рук об обивку переднего кресла, кидая салфетки от ХЗ-бургера на пол. А вокруг все ничего не замечают, молча отвернувшись. Ну всё как обычно. Или не так? :)
ЗЫ. У меня дежавю.... Микка-друг приснился намедни, это его ээээ... флюиды. ))))))))))))
Канарейка
01-11-2013, 20:35
Ну всё как обычно.
Я в каком-то другом мире живу. Я понимаю, что это тоже есть, но я вижу совсем другое. :)
KALAMIES
01-11-2013, 20:43
Я в каком-то другом мире живу. Я понимаю, что это тоже есть, но я вижу совсем другое. :)
А я в Турку вижу, правда теперь оч.редко. Т.к. автобусом не пользуюсь без крайней необходимости.
В Эстонии (к примеру) за вызывающее поведение молодняка в транспорте можно схлопотать и по ушам, от пассажиров. Не всегда и не везде, но шанс есть. И место уступят пожилому, не все, но тем не менее. А здесь только водила отдувается, случись что. Люди как рыбы, немые.
Канарейка
01-11-2013, 21:13
А моя не знаю кто выиграла главный приз за костюм - кучу конфет. :kotedance:
Подлянка маленькой девочке, которой есть конфеты-то и нельзя. :p
Днем, нет.
Воо деревня... :lol: :lol:
А здесь только водила отдувается, случись что. Люди как рыбы, немые.
Угу, только в столице ещё похлеще...
Зла не хватает, а попробуй за ухо взять, немые пассажиры сразу полицию вызовут...
Угу, только в столице ещё похлеще...
Зла не хватает, а попробуй за ухо взять, немые пассажиры сразу полицию вызовут...
Наверное, они сами в том возрасте кидали салфетки, садились грязными попами и ботинками, и с соседями не здоровались.
Потому и полицию сейчас вызывают.)
Я помню, тоже в детстве здоровалась только со знакомыми. А ещё в возрасте "молодняка" мы лампочки в парадной выкручивали, чтоб целоваться удобнее было.(
Сейчас даже вспомнить жутко, какими мы тогда безнравственными были!
Или просто молодыми...
А моя не знаю кто выиграла главный приз за костюм - кучу конфет. :котеданце:
Подлянка маленькой девочке, которой есть конфеты-то и нельзя. :п
Придётся маме и брату принять удар на себя :)
Джеймс, эээ, Ямаба (о, вспомнил... :) ), да. Но скажи, в курсе ли хоть кто-то из современников нынче что за праздник Хэллоуин? Как пить дать почти никто. Просто кто-то сказал, что надо напялить маски, рожи разукрасить и дурака валять. И понеслась... :) А чего там и как - это дело десятое и забыто-незнатое...
:)
А ещё в возрасте "молодняка" мы лампочки в парадной выкручивали, чтоб целоваться удобнее было.(
.
Нее :nee: лампочки не выкручивал, да и не было их частенько...
В подьезде только с одной целовался, первый раз когда, дома оно лучше было...
Джеймс, эээ, Ямаба (о, вспомнил... :) ), да. Но скажи, в курсе ли хоть кто-то из современников нынче что за праздник Хэллоуин? Как пить дать почти никто. Просто кто-то сказал, что надо напялить маски, рожи разукрасить и дурака валять. И понеслась... :) А чего там и как - это дело десятое и забыто-незнатое...
А также день св.Валентина, ваппу и юханнус...
Я помню, тоже в детстве здоровалась только со знакомыми. А ещё в возрасте "молодняка" мы лампочки в парадной выкручивали, чтоб целоваться удобнее было.(
А каким образом лампочку используют при целовании?
А также день св.Валентина, ваппу и юханнус...
Ну с этими у финнов всё предельно ясно. День Валентина- ystävän päivä (день друга, а не влюблённых), отмечать вообще не обязательно. Ваппу - это святое. Можно всё. И даже надо нажраться до усрачки, в хлам, в говно, в стельку, в дрова, vetää sikalärvit (да простите мне мой фрэнч). Ну а Юханнус- это ваще. Праздник лета. Опять-таки надо укушаться. Желательно на природе. Но можно и в городе. Потому-как лето кончается после этого праздника...
Её выкручивание? Темноты ради. Чтобы мимо проходящие не позавидовали или не вспомнили, что в "их время" они себе такого не позволяли.
Псы. Где мои семнадцать лет.(с).
Ну с этими у финнов всё предельно ясно. День Валентина- ystävän päivä (день друга, а не влюблённых), отмечать вообще не обязательно. Ваппу - это святое. Можно всё. И даже надо нажраться до усрачки, в хлам, в говно, в стельку, в дрова, vetää sikalärvit (да простите мне мой фрэнч). Ну а Юханнус- это ваще. Праздник лета. Опять-таки надо укушаться. Желательно на природе. Но можно и в городе. Потому-как лето кончается после этого праздника...
Ты спрашивал про Хеллуин пришлый, ну дак ваппу тоже пришлый, но ты почему-то не спрашиваешь...
Ну с этими у финнов всё предельно ясно. День Валентина- ыстäвäн пäивä (день друга, а не влюблённых), отмечать вообще не обязательно. Ваппу - это святое. Можно всё. И даже надо нажраться до усрачки, в хлам, в говно, в стельку, в дрова, ветää сикалäрвит (да простите мне мой фрэнч). Ну а Юханнус- это ваще. Праздник лета. Опять-таки надо укушаться. Желательно на природе. Но можно и в городе. Потому-как лето кончается после этого праздника...
Начинается.
И всё остальное примерно так же, включая то, что ystävä в финском языке может быть просто другом, а может быть очень даже любимым.)
Темнота, друг молoдёжи!©
Начинается.
Финны действительно считают, что после Иванова дня лето идёт на убыль, a этот праздник - макушка лета.
В подьезде только с одной целовался, первый раз когда, дома оно лучше было...
А ко мне мальчик полез целоваться в 8 классе, я ему по физии съездила.Во!
:p Потом сохла по нему 2 недели :D
:п Потом сохла по нему 2 недели :Д
Уже тогда ты была настоящей женщиной :D
Финны действительно считают, что после Иванова дня лето идёт на убыль, a этот праздник - макушка лета.
Полная безнадёга.(
Хотя, да... Первые грибы мы в Иванов день находили.))
Ищу где Сердючка удивляется Халовину:
Ну шо за кайф зробыть в кабакi дырку, поставыть в нього свiчку и дывыцця.
Я первый раз когда увидела-2 дня хохотала)))))) :D :D :D
:p Потом сохла по нему 2 недели :D
Может это даже я был.... Тебя не Катя зовут?
Её выкручивание? Темноты ради. Чтобы мимо проходящие не позавидовали или не вспомнили, что в "их время" они себе такого не позволяли.
Псы. Где мои семнадцать лет.(с).
Понятно. :D
А в том подъезде лампы не выключались? (Пытаюсь вспомнить подъезды где жила в детстве, но там лампочки наоборот, норовили не включаться.)
Темнота, друг молoдёжи!©
Это точно!. :D
Не-а, не Катя.
Короче, все девченки хряпали по мордасам мальчишкам, а потом сохли.
:D
Надо было выпить, короче :D
Не-а, не Катя.
Короче, все девченки хряпали по мордасам мальчишкам, а потом сохли.
Надо было выпить, короче :D
А, ну тогда ладно... а так бы я тебе это сейчас припомнил.... ещё и списывать потом не давала...
А ты нахал!
Девочке всю жизнь поломал...
А ты нахал!
Девочке всю жизнь поломал...
Муся, ты у нас джентельмен, но могу тебе сказать, что наше поколение девочек и огонь в избе, и родео, так что жива осталась девочка)))
Лейкин, конспекты подарить могу, надо? :D
что наше поколение девочек и огонь в избе, и родео,
Не понЯл, это что за приключения такие? :eek:
Не понЯл, это что за приключения такие? :eek:
В горящую избу войдем, коня остановим, ну Муся :D
Ты мне скажи лучше хде тут тетка носки вязала безработная в желтый ящик бесплатно, я ее тему не найду, в маске.
Или стерли уже?
Вчера была ещё вроде..
В горящую избу войдем, коня остановим, ну Муся :D
Ты мне скажи лучше хде тут тетка носки вязала безработная в желтый ящик бесплатно, я ее тему не найду, в маске.
Или стерли уже?
Вчера была ещё вроде..
Ты как-то странно процитировал, не врубился...
Без понятия, я на выходных мало читаю..
Ты как-то странно процитировалА, не врубился...
Без понятия, я на выходных мало читаю..
Мусь, я женскага пола))
Ты там накатываешь?
Наша тему уже...
Кто знает , тот празднует совсем другой праздник. Кому всё пофиг , придуманную сказку страшилку. Шоу шоу.
А какой праздник всамделешний не скажу. Нельзя. Особенно здесь.
Интересный получился Хеллоуин. Сначала в кабаке русскоязычные нарисовались. Всё было хорошо. Концовку испортили. Один из них нарушил правила. Пришлось указать ему где выход. Ушёл, но нехотя. Благо друг у него был более правильный (ежели форумчане, то пусть читают... и пусть тому крутому станет стыдно... он в курсе, что сделал и что сказал.) Идём дальше. Вдруг нарисовывается за наш стол эстонец. И начинает наезжать. На молодого парня который с подружкой и которые мои знакомые. Хелловин видимо в голове эстонца заиграл...Наехал абсолютно без причин. Сижу, молчу и пытаюсь делать вид, что мне весело и никто мне мой Хеллоуин не испортит. Ан нет. Добрался эстонец и до меня. Коворит, что я непраавильно смотрел... А? Чего? Куда? По-русски тоже волокёт. Крутой. И вдруг говорит, что он может убить. И раньше убивал. Во дела... Молчу в тряпочку. Вышли все на улицу. В данном кабаке случился валомеркки. Сигнал световой после которого надо покинуть заведение. И тут эстонского остапа понесло. Но не долго. Падал он три раза. Упорный боец. Один раз ушли в нижний уровень и попытался я его задушить, ну чтоб успокоился. Зря меня остановили... А может и к лучшему... Он обещал 10 эстонцев на меня натравить. Достойно. Нешто 2-3 не хватит? Ладно, идём дальше. Меняем кабак и всё хорошо. Людей немеряно, хелловинят все хорошо. После светосигнала опять ситуация. Юная девушка, которая была в нашей компании со своим юным человеком, вдруг конфузится и говорит, что хочет срочно покинуть место. Спросили в чём дело. Оказалось, что она опознала одного урода который её изнасиловал. Уууу... вечер перестаёт быть томным... Ну это же нельзя оставить так просто. Приближаюсь к толпе, а этот курит там с приятелями. Незаметно показываю который из них... а девушка стоит на расстоянии... и кивком головы указала на злодея. Вернулся к паре и спросил точно ли уверена. Да. Хорошо. Подхожу туда и отзываю товарища в сторонку. Вежливо и культурно. Улыбка с его лица пропала когда сказал в чём дело. В отказ конечно пошёл. Даже больше. Говорит мне: "Да ты знаешь кто Я? Я Брат Сергея! А ты кто такой?" Ха. Прикольно. Отвечаю: "Minä olen myös Sergei. Mitä sitten? Hä? " И тут его друганы или приятели накинулись на меня с вопросами, а этот срулил. Ответил на вопросы. Руки жать стали. Ну тут вся толпа ещё больше возбудилась... женщины и девчата подключились... одни за, другие против... Ужас. Стали требовать доказательства... А где их взять? Поверил я девушке конечно. Она в слезах убежала в машину... Говорит, что заяву сделала на урода уже раньше. И на допросе он был. Но всё отрицает. Мало того. Запугал угрозами. Сказал ей, что у него связи с бандюками и она умрёт если будет говорить... Осподи. Да чтож такое? Что творится в этой жизни??? Jumalauta, katotaan. Nämä kaks kusipäätä lähtee linnaan. Näin on...
Вот такой Хэллоуин... Опять скажете, что я оказался в неправильном месте в неправильный момент? Может и так... Спал бы себе в люльке и знать ничего не знал... Да.
Канарейка
02-11-2013, 08:46
Дело не в том, что можно в эти праздники, а - как ты ранее спросил - знает ли народ чего празднует?
Середина лета - не повод упиться, праздник намного сакральнее нежели банальная пьянка.
А Ваппу - Вальпургиева ночь - ночь, когда устраивается ведьмами шабаш. То бишь тоже так себе повод выпить и погулять. ;)
Дело не в том, что можно в эти праздники, а - как ты ранее спросил - знает ли народ чего празднует?
Середина лета - не повод упиться, праздник намного сакральнее нежели банальная пьянка.
А Ваппу - Вальпургиева ночь - ночь, когда устраивается ведьмами шабаш. То бишь тоже так себе повод выпить и погулять. ;)
Да ладно, утрировал немножко... ;) Ну а пиккуйоулу? Маленькое рождество. Это ваще отрыв по полной. Можно творить что угодно... А потом затаиться на Йоулу... чтобы Боженька не разгневался... :)
Лейкин, конспекты подарить могу, надо? :D угу... Дорого яичко ко Христову дню.... хотя... какие там у тебя конспекты?
Мусь, я женскага пола))
Ты там накатываешь?
Наша тему уже...
Муся похоже дрыхнет без задних ног... пол первого - а он ещё "подъём" не скомандовал....
Канарейка, ты вот скажи - ты вообще что думаешь по поводу "общих" праздников для миллионов людей? Могут ли они быть на самом деле, или это всё историко-социальные недоразумения?
Муся похоже дрыхнет без задних ног... пол первого - а он ещё "подъём" не скомандовал....
Это у вас пол-первого, а у нас время субботнего завтрака только.
Это у вас пол-первого, а у нас время субботнего завтрака только.
Чего у вас на завтрак?
Канарейка
02-11-2013, 10:45
Канарейка, ты вот скажи - ты вообще что думаешь по поводу "общих" праздников для миллионов людей? Могут ли они быть на самом деле, или это всё историко-социальные недоразумения?
Могут, почему бы и нет? Большинство праздников глубоко природны и потому характерны для многих народов. То же Йоханус-Лиго-Купала жестко привязан к летнему солнцестоянию и, поскольку Солнцу, как божеству, преклоняются практически практически все народы, праздник сей в разных вариантах присущ всему населению планеты Земля.
Чего у вас на завтрак?
Салат с крабовыми палочками и бадейка кофе, а у вас на обед?
Блин, сижу слушаю о Таниче передачу. И там говорится о том, как он на себе знает, что такое остаться без отцовского тепла и любви, как он страдал мальчиком, когда арестовали его отца. А потом говорится о том, как он отрезал от себя сына от первой жены, и не хотел его ни видеть, ни слышать. Мальчик ездил к нему, потом когда подрос, так Танич из дома уходил, чтоб не общаться с ним. Ну вот как это так возможно? Знать как это больно, и причинять другому эту боль. Своему ребенку. Не понимаю. И парень в 27 лет умер от инфаркта
Могут, почему бы и нет? Большинство праздников глубоко природны и потому характерны для многих народов. То же Йоханус-Лиго-Купала жестко привязан к летнему солнцестоянию и, поскольку Солнцу, как божеству, преклоняются практически практически все народы, праздник сей в разных вариантах присущ всему населению планеты Земля.
Пример хороший, но как быть атеистам в этот праздник?
Салат! С Крабовыми! Палочками!.... замечательно.... очень вкусно. Я наверное пельмени сварю.
Канарейка
02-11-2013, 11:05
А что атеисты не празднуют его? Да и христианство поначалу боролось с этим праздником оченно грозно и только потом смирилось и, например связало Купалу с Предтечей, чтоб хоть как-то окультурить. :)
Иванов день - языческий праздник, то бишь для всех :) А атеисты даже Рождество празднуют, церковное значение уже несколько стёрлось и отмечают все.
Блин, сижу слушаю о Таниче передачу. И там говорится о том, как он на себе знает, что такое остаться без отцовского тепла и любви, как он страдал мальчиком, когда арестовали его отца. А потом говорится о том, как он отрезал от себя сына от первой жены, и не хотел его ни видеть, ни слышать. Мальчик ездил к нему, потом когда подрос, так Танич из дома уходил, чтоб не общаться с ним. Ну вот как это так возможно? Знать как это больно, и причинять другому эту боль. Своему ребенку. Не понимаю. И парень в 27 лет умер от инфаркта
Мне тоже это трудно понять, но чаще всего люди дают другим то, чему их научили/дали/заложили родители. С генами сложно бороться.
Празднуют, это и интересно. Неверующие люди отмечают религиозные праздники. Вроде бы Бога нет, а вроде бы и "С Рождством!".
*Я не всегда такой зануда, это я так в преддверии праздника 4 ноября размышляю....
Празднуют, это и интересно. Неверующие люди отмечают религиозные праздники. Вроде бы Бога нет, а вроде бы и "С Рождством!".
*Я не всегда такой зануда, это я так в преддверии праздника 4 ноября размышляю....
Помню как-то перед Рождеством на работе (не много ещё там проработала), я одной из мамочек сказала при прощании как и всем: "Весёлого вам Рождества!" Она ТАК на меня зЫркнула, что у меня мурашки по коже пробежали. Ничего не сказала в ответ и ушла. Коллеги потом пояснили, что она из свидетелей Иеговых. Подобные "верующие" меня настораживают.
А что за праздник 4 ноября?
Мне тоже это трудно понять, но чаще всего люди дают другим то, чему их научили/дали/заложили родители. С генами сложно бороться.
Наверное. Не знаю. Мне много чего не досталось в детстве и юности. Именно поэтому для меня всегда было так важно дать детям то, чего у меня не было, потому что я помню, как это унижало и болело
Наверное. Не знаю. Мне много чего не досталось в детстве и юности. Именно поэтому для меня всегда было так важно дать детям то, чего у меня не было, потому что я помню, как это унижало и болело
У меня так же. И тоже казалось всегда, что люди пытаются исправить ошибки своих родителей и дать своим детям, чего самим не хватало.
А что за праздник 4 ноября?
Хороший вопрос. Я так сразу без поисковика и не отвечу... Это день освобождения Москвы от поляков. "День народного единства" называется. А, и ещё день железнодорожников Украины.
У меня так же. И тоже казалось всегда, что люди пытаются исправить ошибки своих родителей и дать своим детям, чего самим не хватало.
Некоторые люди не умеют признавать свои ошибки и раскаиваться в них. Видимо, Танич был такой же случай. Им проще все зачеркнуть, как-будто ничего не было и подвергнуть забвению, поставив штамп запретной темы, чем сознаться и раскаяться.
Но совершают свои ошибки. ))) Причём зачастую похожие на родительские.
..а у меня не было таких мыслей, всё всегда было так, как надо маме и когда она не давала мне объяснить свою точку зрения, я искренне не понимала, почему мне нельзя..., а ей можно)))))
Некоторые люди не умеют признавать свои ошибки и раскаиваться в них. Видимо, Танич был такой же случай. Им проще все зачеркнуть, как-будто ничего не было и подвергнуть забвению, поставив штамп запретной темы, чем сознаться и раскаяться.
А его папа умел? Похоже, что нет. Скорей всего он помнил эту свою боль, но ничего не мог с собой поделать. А может и вовсе ссылался на проблеммы с мамой данного ребёнка. Я где-то когда-то слышала, что мужчины не могут любить детей от нелюбимой женщины. Слова не мои и не бейте меня, может это и не так, но в жизни я такое встречала.
Но совершают свои ошибки. ))) Причём зачастую похожие на родительские.
Не без этого. Кто ж их не совершает...
Микка К.
02-11-2013, 12:17
О,я тоже сегодня буду делать этот салатик.Яйца и рис уже сварены,майонез в холодильнике,осталось только лук и сами палочки купить.Ням-ням,вкуснота! :)
У нас солнышко,порывистый юго-запад и +8С
... +8С
это почти формула...)))
Не без этого. Кто ж их не совершает...
Правильно, так я о том,что человек есть совокупление генов и воспитания. Потому мы и похожи на родителей не только внешне. Хотим мы этого или нет.
~aurinko~
02-11-2013, 12:21
Все, ушла моя краля. На прямой вопрос "ты кто" так же прямо ответила "не знаю". Штору в итоге обвязали вокруг талии и сделали вид, что эт шлейф, на голову одели шляпу и нарисовали ярко-алые губы. Ну ведь красотень же! :котеданце:
Вау. Действительно красотень:)))) Хорошо детишкам, праздники разные с детства празднуют:)
Чтобы нам в СССР дали такой праздник праздовать да ещё так одеваться:))))
Помню как-то перед Рождеством на работе (не много ещё там проработала), я одной из мамочек сказала при прощании как и всем: "Весёлого вам Рождества!" Она ТАК на меня зЫркнула, что у меня мурашки по коже пробежали. Ничего не сказала в ответ и ушла. Коллеги потом пояснили, что она из свидетелей Иеговых. Подобные "верующие" меня настораживают.
Ну а кто говорит " Hauskaa Joulua"? Не увеселительный ведь праздник.
Ведь обычно " Hyvää tai rauhallista"
Может и зыркнули поэтому:)
О,я тоже сегодня буду делать этот салатик.Яйца и рис уже сварены,майонез в холодильнике,осталось только лук и сами палочки купить.Ням-ням,вкуснота! :)
А у меня ещё только завтрак.... :rolleyes: Пирог с черникой, ванильный соус и чёрный коффе. )
~aurinko~
02-11-2013, 12:23
Ну а кто говорит " Хаускаа Йоулуа"?
Ведь обычно " Хывää таи раухаллиста"
Свидетели не празднуют не hauska не hyvä.
Ну а кто говорит " Hauskaa Joulua"? Не увеселительный ведь праздник.
Ведь обычно " Hyvää tai rauhallista"
У нас говорят все 3 варианта. А зыркнула тётя потому, что свидетели Иеговы не празднуют ни Д.Р., ни Рождества, ни Пасхи, ... :)
Задние ноги на месте, а передние болят, надо-бы в бассейн сходить размять...
А вам чо, рота подьём надо?
Задние ноги на месте, а передние болят, надо-бы в бассейн сходить размять...
А вам чо, рота подьём надо?
Надо. )) Привычка - дело серъёзное. :D Я вот тоже хотела в бассейн сходить, но похоже, что опять буду играть в конструктор для больших девочек. ))
@@@NANA@@@
02-11-2013, 13:23
Правильно, так я о том,что человек есть совокупление генов и воспитания. Потому мы и похожи на родителей не только внешне. Хотим мы этого или нет.
Ох,Мимишечкин,а у мня сечас кошки на душе шкрябают.
От того,что дочь никак старшая не хочет чтоб более менее сразу и хорошо в её жизни было.
Как ни старалась объяснить ей,что у неё все нормально сейчас,увы....
Не понимаю пачаму? она сознательно идет на то,чтобы совершать эти самые ошибки.....
Не могу донести до ейного ума то,что третьего пути ей сейчас нет.Или вперед и с песней,или же....её нежелание слушать....приведет к печальным последствиям.....
Старшего за руку водили...сделал наоборот.Эту за руку....опять с точностью до наоборот.
Гены?
Да уж здесь они играют злую шутку....Увы,..не мои ....Это точно, что совокупность воспитания и генов.
Сейчас я в таком положении,что лучше не думать и отстать от дочки...иначе мои мозги от непонимания взорвутся....Я на грани.....Очень болит душа....
Мы не отмечаем и не поздравляем, только из приличия других..
Не было традиции в семье, так и не привилось и тут, хотя дети быстрей всего будут отмечать, в школе и садике пропоганда идёт..
Ох,Мимишечкин,а у мня сечас кошки на душе шкрябают.
От того,что дочь никак старшая не хочет чтоб более менее сразу и хорошо в её жизни было.
Как ни старалась объяснить ей,что у неё все нормально сейчас,увы....
Не понимаю пачаму? она сознательно идет на то,чтобы совершать эти самые ошибки.....
Не могу донести до ейного ума то,что третьего пути ей сейчас нет.Или вперед и с песней,или же....её нежелание слушать....приведет к печальным последствиям.....
Старшего за руку водили...сделал наоборот.Эту за руку....опять с точностью до наоборот.
Гены?
Да уж здесь они играют злую шутку....Увы,..не мои ....Это точно, что совокупность воспитания и генов.
Сейчас я в таком положении,что лучше не думать и отстать от дочки...иначе мои мозги от непонимания взорвутся....Я на грани.....Очень болит душа....
Нана, милая, самое главное - не дави! Сказала, и в сторону - дай время подумать. Потом ненароком опять капни свою каплю и опять в сторону. Вода камень точит. А за руку не надо - потому и сопротивление идёт. Дай свободу. Решение всё-равно ей принимать - это её жизнь. Свои ошибки легче воспринять, нежели чужие. Мы тоже не всегда правы, т.к. у нас другие чувства и другое восприятие.
Я без лука делаю. Вместо него мелко режу огурчик, паприку, укроп и ещё консервированную кукурузу добавляю.
@@@NANA@@@
02-11-2013, 15:02
Нана, милая, самое главное - не дави! Сказала, и в сторону - дай время подумать. Потом ненароком опять капни свою каплю и опять в сторону. Вода камень точит. А за руку не надо - потому и сопротивление идёт. Дай свободу. Решение всё-равно ей принимать - это её жизнь. Свои ошибки легче воспринять, нежели чужие. Мы тоже не всегда правы, т.к. у нас другие чувства и другое восприятие.
Мимиша,спасибо.
Вот сама педагог,а никак не пойму с кем легче:с чужими детьми или со своими.
Я наверно такая противная маман,что мне просто необходимо срочно уезжать(и слава Богу,переезд будет)) ,как можно дальше,чтоб при моем желании влезть и пожалеть...,я этого уже физически сделать не могла.
Мимиша,спасибо.
Вот сама педагог,а никак не пойму с кем легче:с чужими детьми или со своими.
Я наверно такая противная маман,что мне просто необходимо срочно уезжать(и слава Богу,переезд будет)) ,как можно дальше,чтоб при моем желании влезть и пожалеть...,я этого уже физически сделать не могла.
Когда им это надо будет - они сами придут. )))
Мне тоже иногда с чужими проще. ))) Тогда и советуюсь с друзьями. )
Канарейка
02-11-2013, 15:49
Сшила своему рыжику комбинезон, сейчас похож на техничку в начальной школе моего детства :agadou02:
Сшила своему рыжику комбинезон, сейчас похож на техничку в начальной школе моего детства :agadou02:
Наши уборщицы в комбезах не ходили!
Синий халат, наше все, как синие семейки...:)
Канарейка
02-11-2013, 17:02
Наши уборщицы в комбезах не ходили!
Синий халат, наше все, как синие семейки...:)
Но он жэ мальчеГ, потому замест халата комбез и истинно спичечно-синего цвета. :D
Вот такой Хэллоуин... Опять скажете, что я оказался в неправильном месте в неправильный момент? Может и так... Спал бы себе в люльке и знать ничего не знал... Да.
Ну и страсти.
Как хорого, что мы плотно веселимся у компов и плаваем каждый в своем болоте.
Береги себя! Ты ещё нам нужен.
угу... Дорого яичко ко Христову дню.... хотя... какие там у тебя конспекты?
Не, уменя не про яички, одна кибернетика осталась.
И история КПСС.
Канарейка
02-11-2013, 17:59
ититьтвоюналево!
Я ж думала, что благородная мамаша вчера взяла удар на себя и мне ничо не грозит, ага, приперлись кучей, последнюю пятерку выдурили. :rolleyes:
Надо. )) Привычка - дело серъёзное. :D Я вот тоже хотела в бассейн сходить, но похоже, что опять буду играть в конструктор для больших девочек. ))
Супруг пристает?
Если сможешь-предупреди и забей.
Я дитя из дома выгнала( в 22 годв правда), пару дней погрустили,
зато теперь лепшие друзья.
Фигассе, так долго терпели? :eek:
Супруг пристает?
Не то слово. :D
Фигассе, так долго терпели? :eek:
А шо делать?
После армии куда деваться, пока осмотрелся туда-сюда...
Но не дело с родителями житть, деградировать начал в смысле в комп резался до опупения после работы.
Я не могла такое видеть, сказала или на хлеба, или учится.
Фирму открыл. Раьотает хорошо.
ТехничеГ
:kotedance:
Ла, а синие семейки-это было круто.
Главное-на длинну штанины не тратились,я всегда боялась, что "скоро мелькнет у дедули" :D
Канарейка
02-11-2013, 20:03
ТехничеГ
:kotedance:
Типтаво. :D
Примерял смиренно пока я шила, а нынче форсит отчаянно. :agadou02:
Типтаво. :D
Примерял смиренно пока я шила, а нынче форсит отчаянно. :agadou02:
Накусал тебя уже?
Фоту давай в кустюмчике.
Канарейка
02-11-2013, 20:10
Накусал тебя уже?
Терпит от меня все, никогда не рыкнет и тем более не гавкнет. Бывает заиграется и нечаянно зубами цапнет рук замест игрушки, как он потом бегает вокруг, увивается, руки лижет, чтоб ток дать понять то умысла не было.
А вот на малых - как на равных рычит, но не кусает. Вообще мои песы не кусаются. :)
Этот комбез фотографировать не буду, шоб не позориться - я его из старой сыновой майки сшила, как пробник - выкройку сама делала, а потом подгоняла по фигуре. А вот апосля планирую джинсовый сшить уже по этой выкройке - вот тогда и хвастанусь. :)
Народ, а вы в выходные и обедаете и ужинаете?
У нас как-то вечно совмещённо получается...
Терпит от меня все
Я про собаченьку, а не мужа))))))))
Канарейка
02-11-2013, 20:15
Я про собаченьку, а не мужа))))))))
твоими устами - мед бы пить!
Да кабы я такого мужа нашла, я б его сама на руках носила! :gy:
Народ, а вы в выходные и обедаете и ужинаете?
У нас как-то вечно совмещённо получается...
эээээээ...вы ещё завтракаете?
Мы сегодня завтракали с игристым и зажженными свэчами в 8 утра.
Надо же с осенью бороться.
Да кабы я такого мужа нашла, я его сама на руках носила! :gy:
ОТО не выдумывай, комбез бы сшила из дитя майки,
Да кабы я такого мужа нашла, я б его сама на руках носила! :гы:
БКашкин как раз такой. Его только нада умно за рога.
Канарейка
02-11-2013, 20:18
БКашкин как раз такой. Его только нада умно за рога.
Вот он благоразумно и не приближается ко мне ближе 100 км. Нахал, я щетаю! :gy:
Слушайте, сегодня столько наших туристов в городе, так здоровско, пары молодые, симпатичных очч много.
И дядька питерский на бутылках играл на улице. Очч атмосфера классная была, нашим дождь не помеха.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2483831/Russian-teenager-18-sells-virginity-18-000-auction-site.html
Канарейка
02-11-2013, 20:55
Слушайте, сегодня столько наших туристов в городе, так здоровско, пары молодые, симпатичных очч много.
И дядька питерский на бутылках играл на улице. Очч атмосфера классная была, нашим дождь не помеха.
Ну все, не усну сегодня, буду мечтать о дальних странах. :) Как я люблю по улочкам без дела таскаться в старых и не очень городах. :rolleyes:
эээээээ...вы ещё завтракаете?
Мы сегодня завтракали с игристым и зажженными свэчами в 8 утра.
Надо же с осенью бороться.
Шампанское с утра пьют аристократы или дегенераты..© :gy:
Канарейка
02-11-2013, 20:58
Мы - первое. :sla:
Чего то мой в 15 просится пожить один. Нужно срочно что то придумать , чтоб перехотел.
Я пока не готова его отпускать, пусть школу закончит и в универ поступит.
Так выходные ж в честь праздника. Как праздники так и наприезжают.
Так выходные ж в честь праздника. Как праздники так и наприезжают.
Чего за праздник?
Чего то мой в 15 просится пожить один. Нужно срочно что то придумать , чтоб перехотел.
Я своего отпустила в 17 лет. Он уже тогда сам зарабатывал (лабух в модном ресторане) и учился. Его хватило на 3 месяца. Они с другом снимали квартиру. Немытую посуду складывали в ванну. Когда ванна заполнилась, они вернулись в отчие дома.
Чего за праздник?
Вместо 7 ноября придумали день независимости . Про Сусанина помнишь? :rolleyes: понапридумали бред , чтоб выходные осенние остались.
Оставьте для начала одного на выходные, с пустым холодильником ;)
@@@NANA@@@
02-11-2013, 21:28
1901,ты и Мимиша,говорите все пральнО.
ОТ предупреди и ДО забей,столько сил и терпения...,а пока свои дети не появятся....ничего и никто не поймет....
увы.....каждый находит таки только свои грабли......
Я своего отпустила в 17 лет. Он уже тогда сам зарабатывал (лабух в модном ресторане) и учился. Его хватило на 3 месяца. Они с другом снимали квартиру. Немытую посуду складывали в ванну. Когда ванна заполнилась, они вернулись в отчие дома.
Много же у них посуды было :)
Я в 17 из дома слиняла и больше не вернулась.
Мой с другом наверное не сможет жить, его бесит , когда свинячат . Помню жил на сборах с приятелем , так в шоке был ,,что тот тарелки за собой не убирал и жвачки прямо на столе оставлял.
Он и сам говорит , что ему интересно , как долго он выдержит жить один. В качестве эксперимента.
Знаем мы эти эксперименты. За ними нужен глаз да глаз .
@@@NANA@@@
02-11-2013, 21:41
Много же у них посуды было :)
Я в 17 из дома слиняла и больше не вернулась.
Олка,я в 18 лет....
И домой не тянет....
Хочется только вперед топать.....,покой мне пока только снится.....
Олка,я в 18 лет....
И домой не тянет....
Я думаю 17-19 лет подходящий возраст для начала самостоятельного плавания по жизни.
Тшорт побери, как же вкусно glögi с коньяком! Берёте обычный глёги ( у меня без сахара ), нагреваете хорошенько и коньячку туда, примерно 5 к 1. И согревает и веселит :)
Вместо 7 ноября придумали день независимости . Про Сусанина помнишь? :rolleyes: понапридумали бред , чтоб выходные осенние остались.
Вообще, на лицо явная историческая несправедливость - освобождение Москвы от поляков 400 лет назад празднуем, а освобождение Москвы от французов 200 лет назад - почему-то нет... А ведь оно не менее важно! И эпизод драматический. Сначала Москву сожгли русские, потом разграбили французы, потом через месяц опять подожгли французы, и остатки попытались разграбить русские. Заодно Наполеону дали п... прикурить... Хочу праздник общегосударственный....!
Да, а от монголо-татар разве Москву не освобождали?
Оставьте для начала одного на выходные, с пустым холодильником ;)
Думаю пустой холодильник его не испугает , в шаговой доступности магазины и фаст фуды.
Яичницу делать он умеет , доширак себе купит и всякую гадость , когда жил в лагере спортивном, втихую убегали в магазин и покупали себе вредности и сладости. Говорить что вредно , бесполезно.
Думаю пустой холодильник его не испугает , в шаговой доступности магазины и фаст фуды.
Яичницу делать он умеет , доширак себе купит и всякую гадость , когда жил в лагере спортивном, втихую убегали в магазин и покупали себе вредности и сладости. Говорить что вредно , бесполезно.
В таком случае бояться вроде нечего, в наш век мобильных телефонов :)
Да какая разница, главное выходной...
Олка,я в 18 лет....
И домой не тянет....
Меня хоть и тянет, да возвращаться некуда.
Дома, как такового уже нет, так же и родителей.
Вообще, на лицо явная историческая несправедливость - освобождение Москвы от поляков 400 лет назад празднуем, а освобождение Москвы от французов 200 лет назад - почему-то нет... А ведь оно не менее важно! И эпизод драматический. Сначала Москву сожгли русские, потом разграбили французы, потом через месяц опять подожгли французы, и остатки попытались разграбить русские. Заодно Наполеону дали п... прикурить... Хочу праздник общегосударственный....!
Да, а от монголо-татар разве Москву не освобождали?
В английской энциклопедии 17 века , Москву обзывали , Московская тартария...???
Давай придумаем и внедрим!!! Чтоб все разом и праздновать. Независимость от ледникового периода!
@@@NANA@@@
02-11-2013, 22:00
В таком случае бояться вроде нечего, в наш век мобильных телефонов :)
мои дети..любители не отвечать ,не звонить....мне.Да еще в игнор поставила дочь....
Тем самым съедая мои нервы....
Канарейка
02-11-2013, 22:00
Э, не скажи! А вдруг эт развращающий какой празднеГ? :spy:
Мелкая твоя прикольная в костюмчике. И большая уже! :)
А на какие шиши снимать жильё?
Мамы и папы 100 %..
У вас ведь нет кредитов специальных для студентов...
Да мне то точно все равно..
Товарищи из Украины меня сегодня поздравили . Я даже и не поняла , с чего и зачем, автоматом тоже поздравила. Потом дошло.
мои дети..любители не отвечать ,не звонить....мне.Да еще в игнор поставила дочь....
Тем самым съедая мои нервы....
Да уж... сочувствую :(
А есть такие, которые совсем никак ничего в эти выходные не праздновали? Никого не нарядили, и сами не нарядились, никому дверь не открывали, а просто тихо просидели перед телевизором, чего-то там пожевывая и попивая?
Э, не скажи! А вдруг эт развращающий какой празднеГ? :spy:
Ой да ладна, главное работать, чтоб не работать...
Я лично уже устал, в основном морально.
А есть такие, которые совсем никак ничего в эти выходные не праздновали? Никого не нарядили, и сами не нарядились, никому дверь не открывали, а просто тихо просидели перед телевизором, чего-то там пожевывая и попивая?
Есть такие :) У нас дети по домам не ходят в этот праздник, да и отмечали в пятницу. Но молодёжь смотрю именно сегодня тусить намылилась.
Канарейка
02-11-2013, 22:06
Да мне то точно все равно..
Товарищи из Украины меня сегодня поздравили . Я даже и не поняла , с чего и зачем, автоматом тоже поздравила. Потом дошло.
Ты в курсе, что под Москвой Сусанин не поляков водил - эт советские выдумки, шоб рознь не сеять - а литвинов, о бишь беларусов-литовцев-украинцев теперешних. А ты их поздравила, ну да, чтобы помнили. :crying:
Мы, а чо, надо было праздновать?:ink_stab:
И завтра тоже...
Ну правда сегодня уборку генеральную сделали... :smoke:
Канарейка
02-11-2013, 22:12
Ну правда сегодня уборку генеральную сделали... :smoke:
А я сегодня генерально так насвинячила. :stid:
А на какие шиши снимать жильё?
Мамы и папы 100 %..
У вас ведь нет кредитов специальных для студентов...
Хихи ..дык ему зарплату назначили и грант выплатят. Плюс будущие гранты. Папа тоже вот , наобещал ему всякое , для стимула. Деть не будь дураком , поставил цель и уже скоро их достигнет. А папе деваться некуда , за язык его не тянули. А я его предупреждала!!! Я то планку вразы занижаю , сын и этому рад и благодарен.
В английской энциклопедии 17 века , Москву обзывали , Московская тартария...???
Давай придумаем и внедрим!!! Чтоб все разом и праздновать. Независимость от ледникового периода!
Путаешь названия. День независимости у нас летом - 12 июня. Как раз примерно на Иванов день - вот какие у него корни. А сейчас - день народного единства, а также примирения и согласия. Мы вот примирились и согласны....
А я сегодня генерально так насвинячила. :stid:
У нас всё невинно начиналось с уборки летней обуви на зимнию, а там одно за другим потянулось, главное окна заклеили, а то ну слишком холодно стало в квартире..
Ты в курсе, что под Москвой Сусанин не поляков водил - эт советские выдумки, шоб рознь не сеять - а литвинов, о бишь беларусов-литовцев-украинцев теперешних. А ты их поздравила, ну да, чтобы помнили. :crying:
Да и ладно... литвины теперь сами от этого факта открещиваются - мол водили поляков, а не нас....
Канарейка
02-11-2013, 22:20
У нас всё невинно начиналось с уборки летней обуви на зимнию, а там одно за другим потянулось, главное окна заклеили, а то ну слишком холодно стало в квартире..
У меня тож все невинно: нашла я старую сынову майку, посмотрела я на Йорика... и насвинячила. :D
Канарейка
02-11-2013, 22:23
Да и ладно... литвины теперь сами от этого факта открещиваются - мол водили поляков, а не нас....
Эт кто такой открещиваеццо? :spy:
На самом деле там было все немного проще: там были наемники из Литовских земель. Официально ни Польша, ни Литва, ни Речь военных действие не вели под Москвой. :) Потому я настаиваю на гражданской войне внутри страны, но с использованием наемников других стран.
Да, мы , ничего не наряжали и никак не отмечали , в наглую проигнорировали всем семейством . Сын в том числе.
Я летную на осенную поменяла , теперь вот опять меняю. эх. Не хочу зиму.
Путаешь названия. День независимости у нас летом - 12 июня. Как раз примерно на Иванов день - вот какие у него корни. А сейчас - день народного единства, а также примирения и согласия. Мы вот примирились и согласны....
Тот день независимсти России от СССР. Так? А этот от поляков!
Хихи ..дык ему зарплату назначили
Зарплату за что? :eek:
Микка К.
02-11-2013, 23:06
Второй день в Питере
Всего через край :)
А уж с сеском тут и вовсе зашкаливает :kotedance:
ПС.А ведь я чуть не продал тут квартиру,пару-тройку лет назад )) "Всё только начинается" (с) ))
Это было игристое.
И мы - средний класс,бывшие аристократы
Днем была в киноопере, а вечером попивали игристое с хамонами.
В полюшевых штанах на диване.
Без вставных клыков и шляпы.
Меня хоть и тянет, да возвращаться некуда.
Дома, как такового уже нет, так же и родителей.
Джеймсик, ой...обалдеть...
глажу по макушке тебя...
ты мой халёсий...
:hej: :kiss: :kiss:
Второй день в Питере
ПС.А ведь я чуть не продал тут квартиру,пару-тройку лет назад )) "Всё только начинается" (с) ))
Тока ты с краю не свалися и презервативами пользуйся,
принесешь ещё в подоле.
А репортаж ты это между секисом тут строчишь?
Зарплату за что? :eek:
За спорт . У него уже и пенсионный есть и ИНН. Всё как положено. ( зп копеечная , но всё же)
Второй день в Питере
Ага , так ты у нас тут , развлекаешься...
Прально , не продавай .
1901, смотри на Томас прямо лично поет
BYa7DATGxkg
Джеймс, я подумала сначала, что это старая запись и Томас там молоденький)))
http://www.doska.fi/post/193181
не нашла правильную тему...
Прикол, Версаче-то чех был
Джеймс, я подумала сначала, что это старая запись и Томас там молоденький)))
Там он уже старый, ага. Зато здесь молоденький :kiss:
ei-Tl_u0azQ
Ой, не могу, прича,Нора, плэчи, все чики!!
Ну мы его любили..а-а--аа)))
Канарейка
03-11-2013, 09:28
Муся, подъем! Буди флуд срочно! :bratok:
KALAMIES
03-11-2013, 09:31
Ик... а я - тока со Стокгомельского парома... :xdrinkers :xdisco:
Канарейка
03-11-2013, 09:34
Ик... а я - тока со Стокгомельского парома... :xdrinkers :xdisco:
Бедный-бедный! Я этот паром как вспомню, так вздрогну. :str:
KALAMIES
03-11-2013, 09:55
Бедный-бедный! Я этот паром как вспомню, так вздрогну. :str:
Да... после парома я - бедный. И голова болит.
*Вообще не понимаю, чё я делаю здесь..
Да... после парома я - бедный. И голова болит.
Давай рысью к Миккев Питер, там билеет продолжаются и сэкис.
Протекшен не забудь
Канарейка
03-11-2013, 10:56
Иди голову лечи, ухой там или сном богатырским. :lady:
Канарейка
03-11-2013, 10:57
Давай рысью к Миккев Питер, там билеет продолжаются и сэкис.
Протекшен не забудь
Ты Каламиеса плохому научишь! :bastard:
Ты Каламиеса плохому научишь! :bastard:
Та не, я не я и хата не моя, а Миикина.
И плюс: кабута он и сам не умеет :D
Канарейка
03-11-2013, 11:01
И плюс: кабута он и сам не умеет :D
а вдруг забыл ужэ? :spy:
а тут ты, развратницца. :gy:
а вдруг забыл ужэ? :spy:
а тут ты, развратницца. :gy:
Не, выходные жЭ.
И вообще это не я, а Мими и Миикка тут начали про взрослые игрухи.
Чукча тока читатель.
*obzor* :girlasmil
Щас пойду на прогулку спортом заниматься, чтобы климакс не скрутил как в соседней теме.
А то знаешь, все бывает :lopuh:
Да все давно встатые и на работе!!! Сегодня какое-то всемирное утреннее нашествие!!! :(
Началось ваще в 3 ночи с нашествия мыша в улавливатель установленный пару дней назад за несанкционированное передвижение в жилой зоне. Допередвигалась :D
Потом, пока машину заводил, припёрся сосед с собакой выяснять где я дрова и почём взял... Шпиён!!! :spy: а я находка для него :( Всё разузнал, дал опять пару советов по жизни в Суоми (типа не надо снимать дворники на ночь с машины - мороз им нестрашен и их тут не воруют как в РФ), и свалил в туман.
А когда я уже поехал разгребая туман руками, то на дороге ваще не протиснуться было :eek: Туман - видимость 10 метров, 10 утра а на дороге столпотворение, пешеходов, бегунов, велосипедистов, мопедистов, автомобилистов... И все в разные стороны прут...
Куда все повылезали, блин?! Всем СПАТЬ!!! :bratok:
Канарейка
03-11-2013, 11:26
Куда все повылезали, блин?! Всем СПАТЬ!!! :bratok:
Нифига себе у вас там движуха!
Я уже второй день собак выгуливаю в абсолютной тишине, как будто в декорации Я - легенда попала. :D
Началось ваще в 3 ночи с нашествия мыша в улавливатель установленный пару дней назад за несанкционированное передвижение в жилой зоне. Допередвигалась :D
Шо, переполовинил животное, мясник?
Канарейка
03-11-2013, 11:28
дома очвкусно пахнет профитрольками. :kotedance:
Нифига себе у вас там движуха!
Вот и я удивляюсь :eek: что за событие такое?! Где Олка? Пусть расскажет местные обычаи на воскресное утро 3 ноября... Мож мы не в курсах чего-то? :spy: мож сегодня день здоровья в Саво? :hodun:
дома очвкусно пахнет профитрольками. :kotedance:
Везука!!!
А ты вот в курсах, что у вас 6 праздник?! :spy:
Шо, переполовинил животное, мясник?
Я не мясник, у меня всё механизировано ;)
Сам ни за что :nee: рука не поднимется.
Вообще механизация наступает только в крайнем случае нарушения границ... Так в любом государстве.
Канарейка
03-11-2013, 11:53
Везука!!!
А ты вот в курсах, что у вас 6 праздник?! :spy:
6-го? Не в курсе. 7-го в РБ праздник.
Я не мясник, у меня всё механизировано ;)
Сам ни за что :nee: рука не поднимется.
Вообще механизация наступает только в крайнем случае нарушения границ... Так в любом государстве.
Пластмассовая ловушка какая-то странноая, у нас потом мыши долго бегают по двору с ней, много раз искала "куда все делось"
@@@NANA@@@
03-11-2013, 12:03
Мышкуу жалко....
Ну,да ладно.Соглашусь ,поделом ей....
У нас года три не шкрябались.Теперича объявились.
Итак картофана мало с урожая,блинолашка, и ту сожырут .(я же в поле ейное не лезу,нахалка...).Тоже поставлю мышаловкину,для развития хругозора.Потом на снег её выпущу...пусть околеет....
Канарейка
03-11-2013, 12:05
пусть околеет....
Какой гуманизм! :xobmorok:
@@@NANA@@@
03-11-2013, 12:14
Какой гуманизм! :xobmorok:
Ага,а она не будь дурой и сразу под дом.Да и три баньки рядом.
Неее,в поля дальние я её не понесу.
Так и будем по кругу:я её,она ко мне,я её,она ко мне......
(меня в принципе всегда забавляло и с интересом наблюдала ,как мышка по снегу бежит...И ведь кудай-то ей тоже надоть...)
А может действительно жестоко?
И так в гости никто не ходит...Нехай жируют хады.....
Я ж все таки не сволочь,а вполне даже гостеприимная.....
По-душка
03-11-2013, 12:18
Интересный получился Хеллоуин. Сначала в кабаке русскоязычные нарисовались. Всё было хорошо. Концовку испортили. Один из них нарушил правила. Пришлось указать ему где выход. Ушёл, но нехотя. Благо друг у него был более правильный (ежели форумчане, то пусть читают... и пусть тому крутому станет стыдно... он в курсе, что сделал и что сказал.) Идём дальше. Вдруг нарисовывается за наш стол эстонец. И начинает наезжать. На молодого парня который с подружкой и которые мои знакомые. Хелловин видимо в голове эстонца заиграл...Наехал абсолютно без причин. Сижу, молчу и пытаюсь делать вид, что мне весело и никто мне мой Хеллоуин не испортит. Ан нет. Добрался эстонец и до меня. Коворит, что я непраавильно смотрел... А? Чего? Куда? По-русски тоже волокёт. Крутой. И вдруг говорит, что он может убить. И раньше убивал. Во дела... Молчу в тряпочку. Вышли все на улицу. В данном кабаке случился валомеркки. Сигнал световой после которого надо покинуть заведение. И тут эстонского остапа понесло. Но не долго. Падал он три раза. Упорный боец. Один раз ушли в нижний уровень и попытался я его задушить, ну чтоб успокоился. Зря меня остановили... А может и к лучшему... Он обещал 10 эстонцев на меня натравить. Достойно. Нешто 2-3 не хватит? Ладно, идём дальше. Меняем кабак и всё хорошо. Людей немеряно, хелловинят все хорошо. После светосигнала опять ситуация. Юная девушка, которая была в нашей компании со своим юным человеком, вдруг конфузится и говорит, что хочет срочно покинуть место. Спросили в чём дело. Оказалось, что она опознала одного урода который её изнасиловал. Уууу... вечер перестаёт быть томным... Ну это же нельзя оставить так просто. Приближаюсь к толпе, а этот курит там с приятелями. Незаметно показываю который из них... а девушка стоит на расстоянии... и кивком головы указала на злодея. Вернулся к паре и спросил точно ли уверена. Да. Хорошо. Подхожу туда и отзываю товарища в сторонку. Вежливо и культурно. Улыбка с его лица пропала когда сказал в чём дело. В отказ конечно пошёл. Даже больше. Говорит мне: "Да ты знаешь кто Я? Я Брат Сергея! А ты кто такой?" Ха. Прикольно. Отвечаю: "Minä olen myös Sergei. Mitä sitten? Hä? " И тут его друганы или приятели накинулись на меня с вопросами, а этот срулил. Ответил на вопросы. Руки жать стали. Ну тут вся толпа ещё больше возбудилась... женщины и девчата подключились... одни за, другие против... Ужас. Стали требовать доказательства... А где их взять? Поверил я девушке конечно. Она в слезах убежала в машину... Говорит, что заяву сделала на урода уже раньше. И на допросе он был. Но всё отрицает. Мало того. Запугал угрозами. Сказал ей, что у него связи с бандюками и она умрёт если будет говорить... Осподи. Да чтож такое? Что творится в этой жизни??? Jumalauta, katotaan. Nämä kaks kusipäätä lähtee linnaan. Näin on...
Да интересный получился Хеллоуин.
А что твоя жена сказала по этому поводу? Ты, по ее мнению, был в правильном месте, в правильный момент?
Ну рота подьем, ать два...
Че будите, ааа?
[russian.fi, 2002-2014]