View Full Version : Смешные цены в Финляндии
В Tokmanni...
можно будет купить дешевую сковороду 26 см (керамическое покрытие) всего за 8 евро (но, похоже, что без крышки).
Я купился на аналогичную дешевизну в Saiturinpörssi. Эта сковородка выдержала только один нагрев, после чего дно стало сферической формы. Основная беда у этих "хваленых" сковородок - тонкое дно, которое не выдерживает нагрева. К сожалению, годны только с толстым днищем, но они дорогие.
Реально смешная цена:Пароли, явки? :)
Я купился на аналогичную дешевизну в Saiturinpörssi. Эта сковородка выдержала только один нагрев, после чего дно стало сферической формы. Основная беда у этих "хваленых" сковородок - тонкое дно, которое не выдерживает нагрева. К сожалению, годны только с толстым днищем, но они дорогие.
Я здесь покупал дорогую очень качественную на вид тяжелую глубокую сковороду с толстым дном. Примерно 2 месяца она добросовестно жарила (я мыл ее очень аккуратно), а потом начало большими кусками отпадать тефлоновое покрытие. А другая сковорода (маленькая и с тонким дном) по-прежнему в прекрасном состоянии (ни царапинки на покрытии, ровное дно) после почти уже года использования. Как повезет...
С 30.3 по 2.4 в K-Citymarket дешевые маленькие йогурты Valio по 2 евро за 10 стаканчиков.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/valiojogurtti-maustetut-jogurtit-200g-ei-laktoositon/
В Стокманне с 5.04 по 9.04 будут Hullut päivät.
По опыту предыдущих лет скажите, будет там что-то интересное, что можно будет прикупить по смешной цене? К чему стоит присмотреться? :)
http://view.24mags.com/publication/stockmann/5c711b2d2ea5e09a90f712449466ec3e
В K-Citymarket, кстати, до воскресенья еще шампиньоны по 3 евро за кг (по местным ценам это недорого).
В Стокманне с 5.04 по 9.04 будут Hullut päivät.
По опыту предыдущих лет скажите, будет там что-то интересное, что можно будет прикупить по смешной цене? К чему стоит присмотреться? :)
http://view.24mags.com/publication/stockmann/5c711b2d2ea5e09a90f712449466ec3e
Так к каталогу и присмотреться. ;) Если что-то заинтересует и цена действительно смешная - медлить не стоит - к концу дня товара может уже не быть, а тем более в последующие дни.
"Сумасшедшие дни" в Стокманне обычно завершают серию весенний распродаж в торговых центрах.
На этой неделе идут дни "3+1" в Сокосе. До этого обычно распродажи в Форуме (в этом году не знаю). От отдельных торговых марок тоже было уже много распродажных предложений.
Гранат перешагнул, как говорят финансовые аналитики, психологический барьер в 10 €
и стоит теперь 10,99 (почтовый СуперКо). Чтоб его мыши съели. И вкус изменился в минус.
Микка К.
31-03-2017, 13:01
В K-Citymarket, кстати, до воскресенья еще шампиньоны по 3 евро за кг (по местным ценам это недорого).
Так ещё своих грибов (прошлогодних) полморозилки ))
Гранат перешагнул, как говорят финансовые аналитики, психологический барьер в 10 €
и стоит теперь 10,99 (почтовый СуперКо). Чтоб его мыши съели. И вкус изменился в минус.
в Лидл вчера были за 4.99е
olka_eva
31-03-2017, 17:11
Баклажаны в Ситимаркете за 1,99. При их обычной цене в районе шести. Самая низкая цена в сезон, если я правильно помню, была 1,79.
С 3.04 по 5.04 в K-Citymarket недорогие апельсины (Египет) по 69 центов за кг.
В Lidl с 6.04 по 11.04 неплохие скидки:
Нарезанный сыр Tilsiter - по 4.29 за кг.
Нарезанная колбаса Kotimainen meetvursti - 1.19 за 225 гр (5.29 за кг).
Я лично наверное еще куплю наборчик из двух устройств: для пробивания дырок (например, в ремнях) и для установки заклепок (к нему в комплекте еще идет коробочка с заклепками) за 5.49 - будет в продаже с 6.04. Вещь нечасто нужная в хозяйстве, но полезная.
В K-Citymarket с 10.04 по 12.04 будут дешевые:
Масло Arla (2.50 за 2 пачки по 500 гр). Скидка действует только для карты K-Plussa. Получается по 1.25 за 500 гр - это повторение рекордно низкой цены. Для сравнения в Lidl подобное масло стоит около 2 евро за 500 гр.
Груши (Голландия) - по 1 евро за кг.
17 лет: поступлю и найду себя
20 лет: закончу институт и меня ждет светлое будущее
25 лет: о, сыр по акции
40 лет. Что еще может удивить меня в этом мире? :)
В этом мире не перестают удивлять только женщины.
:rrose:
Работают всякими хирургимаМИ и даже обсерваториями рулят.
И сыр из Лидла покупают.
Есть большие радости (мировой рекорд в науке), есть маленькие (победа в настольный теннис в обеденный перерыв, хорошая погода, сын получил 12 баллов по физике за домашний проект), есть совсем маленькие (скидка на любимый сыр). Не ищите проблемы там, где их нет. :)
Hunter5171
09-04-2017, 01:30
Есть большие радости (мировой рекорд в науке), есть маленькие (победа в настольный теннис в обеденный перерыв, хорошая погода, сын получил 12 баллов по физике за домашний проект), есть совсем маленькие (скидка на любимый сыр). Не ищите проблемы там, где их нет. :)
Я как на работу устроился, все газеты со скидками перестал читать. Нету времени все отслеживать и ездить, например, за сыром в к-супермаркет и за жвачкой в лидл. Так, если случайно получается нарваться на скидку то хорошо.
Но на продуктах можно экономить довольно неплохо в месяц, но время нужно.
Я как на работу устроился, все газеты со скидками перестал читать. Нету времени все отслеживать и ездить, например, за сыром в к-супермаркет и за жвачкой в лидл. Так, если случайно получается нарваться на скидку то хорошо.
А я как начал правильно питаться так мои покупки в магазине всегда курица + яйца + молоко + гречка + салат. Это так упрощает жизнь :)
Hunter5171
09-04-2017, 01:48
А я как начал правильно питаться так мои покупки в магазине всегда курица + яйца + молоко + гречка + салат. Это так упрощает жизнь :)
Два года просидел на таком же питание😀 На большее не хватило, надо заставить себя и вернуться опять на здоровое питание.
Не только на продуктах, но и на компьютерах, гаджетах, электронике, бытовых приборах и т.д. - если есть время (покупка не очень срочная), то в Финляндии можно дождаться хорошей акции и купить процентов на 30-40 дешевле среднемировой цены.
Кстати, в Tokmanni с 10.04 по 16.04 будут яйца по 89 центов за 580 гр.
В K-market с 10.04 по 16.04 будет дешевая картошка по 1.49 за 5 кг (30 центов за кг). Это почти в полтора раза дешевле, чем в Lidl. Но далеко от рекордно низкой цены...
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-peruna/
В K-Citymarket сейчас скидки на разные грили. Самый дешевый стоит всего 25 евро:
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/rebel-43-black-hiiligrilli/
http://foto.russian.fi/forum/12261.png
Это совсем недорого, примерно как 3 кг хорошего мяса. И для компании из 3-х человек, думаю, его вполне хватит.
Скажите, если с таким выйти во двор (вокруг многоэтажки), то можно на нем жарить на улице мясо? Или во дворах можно жарить только на общественных грилях? А как в общественных грилях обстоит дело с чистотой? Кто за ними ухаживает и кто за это платит? Если в моем дворе места для гриля не предусмотрено, то могу ли я воспользоваться таким специально выделенным местом в чужом дворе?
Простите за глупые вопросы. :) Никогда ничего не жарил в Финляндии на улице и не знаю, какие здесь правила и приличия.
...
Скажите, если с таким выйти во двор (вокруг многоэтажки), то можно на нем жарить на улице мясо? Или во дворах можно жарить только на общественных грилях? А как в общественных грилях обстоит дело с чистотой? Кто за ними ухаживает и кто за это платит? Если в моем дворе места для гриля не предусмотрено, то могу ли я воспользоваться таким специально выделенным местом в чужом дворе?
Простите за глупые вопросы. :) Никогда ничего не жарил в Финляндии на улице и не знаю, какие здесь правила и приличия.
Почти на все Ваши вопросы ответ один - изучайте устав дома. Если ответа нет - спрашивайте. Координаты у кого спрашивать Вы наверняка найдете в подъезде на 1-м этаже.
На последний вопрос - нельзя. Двор - территория только этого дома (или группы домов), они за это платят и чужакам рады не будут.
В K-Citymarket сейчас скидки на разные грили. Самый дешевый стоит всего 25 евро:
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/rebel-43-black-hiiligrilli/
http://foto.russian.fi/forum/12261.png
Это совсем недорого, Тю :) Помнится мне, что нечто подобное купил пару лет назад за 15е. Но без колёс.
4,99€, Clas Ohlson :lol:Эта под дождём и на ветру не работает :D
Эта под дождём и на ветру не работает :D
А кто-то по дождём и при сильном ветре грилит? :eek: :lol: :lol:
Зы, сегодня в Kontumarket картошка была по 19 центов :smoke:
Но ехать туда не резон было, больше бензина сожгёшь, хотя там и так много вкусного обычно продаётся.
Я лично наверное еще куплю наборчик из двух устройств: для пробивания дырок (например, в ремнях) и для установки заклепок (к нему в комплекте еще идет коробочка с заклепками) за 5.49 - будет в продаже с 6.04. Вещь нечасто нужная в хозяйстве, но полезная.
ponom, спасибо за наводку.
Мне как раз нужна была такая штука, а я даже не представляла, как она выглядит и где искать.
Дырки делает быстро и легко. Заклепки в комплекте, правда, дурацкие (сердечки-цветочки всякие и только для больших дырок, ни одного простого кружочка), но это ерунда, их можно на ебее заказать или, может, в Синоопери купить.
А кто-то по дождём и при сильном ветре грилит? :eek: :lol: :lol: Ты жизни не видел :D Бывает, что моросит слегка, а испечь что-то хочется. Вот под крышкой как раз и печётся. А в том открытом ведре угли сразу станут сырыми, и останешься ты без деликатеса.
Нашему торговому центру DUO в районе Hervanta (Tampere) исполнилось 10 лет. В связи с этим с 13.04 по 16.04, например, развесные конфеты в местном K-Supermarket всего по 4 евро за кг. А в газете Hervannan Sanomat опубликован купон, который при наличии K-Plussa позволяет получить скидку 10% на всю покупку.
Для недовольных ценовой политикой на рыбу - у ориенталов распродажа:
тилапия - 3,50 и пангасиус - 2,50. Или наоборот. Очень демократично :fish:
В Tokmanni с 24.04 по 30.04 - яйца по 89 центов за 580 гр и маленькие тортиллы по 1 евро за 8 штук (326 гр).
В K-Market с 24.04 по 30.04 - тоже маленькие тортиллы по 1 евро за 8 штук (320 гр).
В Lidl с 1.05 - зарядка для мобильного телефона с аккумулятором 5000 mAh и с солнечной батареей за 10 евро.
В Verkkokauppa.com завтра 28.04 в 9 утра начинаются продажи телефона Samsung Galaxy J5 по смешной цене 89 евро. Честная рыночная цена на него 150 евро, так что скидка хорошая и телефон в принципе неплохой.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/10258/hbbsx/Samsung-Galaxy-J5-2016-Android-puhelin-kulta
У меня как раз раздулась батарея на моем Xiaomi и ждать новую с ebay еще как минимум неделю. Так что я почти соблазнился купить его. Если бы он еще поддерживал Camera2 API (мне бы пригодилось для исследовательских целей), я бы его точно взял. Но Camera2 API поддерживают только флагманские модели Samsung.
Но у кого старый телефон хуже, или поломался, то Sasmung Galaxy J5 - неплохой выбор по смешной цене.
Andre.Stolz
28-04-2017, 09:14
В Verkkokauppa.com завтра 28.04 в 9 утра начинаются продажи телефона Samsung Galaxy J5 по смешной цене 89 евро. Честная рыночная цена на него 150 евро, так что скидка хорошая и телефон в принципе неплохой.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/10258/hbbsx/Samsung-Galaxy-J5-2016-Android-puhelin-kulta
У меня как раз раздулась батарея на моем Xiaomi и ждать новую с ebay еще как минимум неделю. Так что я почти соблазнился купить его. Если бы он еще поддерживал Camera2 API (мне бы пригодилось для исследовательских целей), я бы его точно взял. Но Camera2 API поддерживают только флагманские модели Samsung.
Но у кого старый телефон хуже, или поломался, то Sasmung Galaxy J5 - неплохой выбор по смешной цене.
Цирк с телефонами закончился уже на 8 минуте. Я для интереса решил поиграть в эту лотерею. Сначала первые 4 минуты при нажатии на "добавить в корзину" шло сообщение что товар в корзину не добавился, попробуйте снова через 10 сек. На 5 минуте начал выдавать ошибку в какой-то там у них папке ошибка. На 8 минуте - "только в магазине можно купить".
Представляю, какая там давка )))))))) Народ с ночи стоял наверняка ))))
Цирк с телефонами закончился уже на 8 минуте. Я для интереса решил поиграть в эту лотерею. Сначала первые 4 минуты при нажатии на "добавить в корзину" шло сообщение что товар в корзину не добавился, попробуйте снова через 10 сек. На 5 минуте начал выдавать ошибку в какой-то там у них папке ошибка. На 8 минуте - "только в магазине можно купить".
Кому он нужен то чтоб там еще и стоять...
Andre.Stolz
28-04-2017, 09:20
Про огрызки тоже так думают постоянно но тем не менее....
Про огрызки тоже так думают постоянно но тем не менее....
Там больные, а это то кому надо, этого добра полно.
Добрый кактус
28-04-2017, 11:38
Я стоял сегодня 1.10 мин и был 20м. Друг из Питера попросил купить для сына школьника.
Быстро взял и умчался за спидометром. А сейчас посмотрел а он только для Европейско скандинавских стран хотя в рекламе про это ни слова.
Я стоял сегодня 1.10 мин и был 20м. Друг из Питера попросил купить для сына школьника.
Быстро взял и умчался за спидометром. А сейчас посмотрел а он только для Европейско скандинавских стран хотя в рекламе про это ни слова.
Вроде бы по частотам он подходит для России. На первой картинке написано, что только для европейских стран, но Россия ведь тоже европейская страна? А на второй картинке написано, что он одобрен скандинавскими операторами связи, но это тоже не значит, что вне Скандинавии он не будет работать.
Возможно он все-таки будет работать в России. Я бы позвонил или написал в verkkokauppa.com и уточнил у них.
Добрый кактус
28-04-2017, 12:31
Вроде бы по частотам он подходит для России. На первой картинке написано, что только для европейских стран, но Россия ведь тоже европейская страна? А на второй картинке написано, что он одобрен скандинавскими операторами связи, но это тоже не значит, что вне Скандинавии он не будет работать.
Возможно он все-таки будет работать в России. Я бы позвонил или написал в verkkokauppa.com и уточнил у них.
Я уже не уверен. :D
Сходил в магазин. Сказали что надо сначала вставить местную симку и поговорить минимум 5мин а потом можно ставить любую сим корти и будет работать без проблем. Прийдётся поверить на слово.
Сходил в магазин. Сказали что надо сначала вставить местную симку и поговорить минимум 5мин а потом можно ставить любую сим корти и будет работать без проблем. Прийдётся поверить на слово.
Проверить в принципе недолго - наверняка у кого-то из знакомых есть российская симка с роумингом. Даже звонить не придется - просто вставить и посмотреть, находит ли она оператора.
Где то уже обсуждалось это, если память не изменяет?
Я так же пытался чемодан там купить пару недель назад :)
Бесполезно для некоторых таваров с большой скидкой, лотерея :)
Добрый кактус
28-04-2017, 12:46
Спасибо, надеюсь всё получится.
Andre.Stolz
28-04-2017, 18:30
Спасибо, надеюсь всё получится.
Читай вот это:
http://www.samsung.com/fi/article/approved-for-nordic-operators/
С тебя пивасик )))))))))
Симки должны быть с 2012 года, но это для России не проблема.
И вероятно, языковые пакеты там ограничены, я видел телефоны с андроидом без поддержки русского языка в настройках.
kobidzeoleg
28-04-2017, 20:00
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3844290&postcount=54
Добрый кактус
28-04-2017, 21:55
Спасибо други, буду завтра пробовать.
В K-Citymarket с 2.05 по 3.05 мая (в другой рекламе с 1.05 по 3.05) будут дешевые:
Яйца - по 79 центов за 580 гр (это абсолютный рекорд, в Tokmanni они периодически бывают по 89 центов).
Маленькие помидоры (kirsikkatomaatti) - по 79 центов за 250 гр.
Мясной фарш (свинина-говядина) - по 4 евро за кг.
Punainen lenkki (Atria) - по 1 евро за упаковку 500 гр (по карте K-Plussa).
С 4-го мая Lidl обещает продавать филе окуня по 6.59 за 200 гр.
Это по 32.95 (!) за кг. Это акция (!). :eek:
Это филе обычного окуня. В Харькове оно стоит 2.5 евро за кг, хотя моря рядом с Харьковом нет.
Вот, что нужно контрабандой возить в Финляндию.
Punainen lenkki (Atria) - по 1 евро за упаковку 500 гр (по карте K-Plussa).
Не ешьте это, даже если бесплатно дадут.
Не ешьте это, даже если бесплатно дадут.
А что в них плохого (я их не пробовал)? :) В газетной рекламе было особо отмечено, что это хорошее финское качество. :)
А что в них плохого (я их не пробовал)? :) В газетной рекламе было особо отмечено, что это хорошее финское качество. :)
Посмотрите состав при случае. Сколько там мяса? И есть ли оно там вообще? Скорее всего один каррагинан и молотые шкуры.
http://brjunetka.ru/chto-takoe-karraginan/
Стоимость мяса - от 5 евро. Как хорошая колбаса может стоить 2евро?
В Lidl с 1.05 - зарядка для мобильного телефона с аккумулятором 5000 mAh и с солнечной батареей за 10 евро.
Что-то с Лидлом не то в последнее время. Был сегодня к открытию - эти зарядки даже не выложили на прилавок. Видимо они закончились до начала рабочего дня.
Посмотрите состав при случае. Сколько там мяса? И есть ли оно там вообще? Скорее всего один каррагинан и молотые шкуры.
http://brjunetka.ru/chto-takoe-karraginan/
Стоимость мяса - от 5 евро. Как хорошая колбаса может стоить 2евро?
Ааа, ясно, что Вы имели ввиду. Я испугался, что именно этот сорт сарделек особо опасен для здоровья. :)
Думаю, что финские развесные конфеты тоже совсем не полезны. Тем не менее их покупают ради вкуса. Колбаса тоже бывает очень вкусной (хоть там и мало мяса) и ее вкус отличается от вкуса мяса. Я покупаю колбасу, сосиски и сардельки не ради пользы, а ради вкуса.
Кстати, где Вы в Финляндии видели не уцененное мясо по 5 евро? В том, что по 5 евро, треть веса - вода. Они его и в полиэтилен запаковывают не из гигиенических соображений, а для того, чтобы вода не вытекала.
Что-то с Лидлом не то в последнее время. Был сегодня к открытию - эти зарядки даже не выложили на прилавок. Видимо они закончились до начала рабочего дня.
Не сразу иногда выкладывают. Вы бы спросили - Вам бы вынесли. Не успевают они.
Кстати, свинина по 4.95 или 5.95 в К-супермаркете не редкость. Обычное мясо.
Ааа, ясно, что Вы имели ввиду. Я испугался, что именно этот сорт сарделек особо опасен для здоровья. :)
Думаю, что финские развесные конфеты тоже совсем не полезны. Тем не менее их покупают ради вкуса. Колбаса тоже бывает очень вкусной (хоть там и мало мяса) и ее вкус отличается от вкуса мяса. Я покупаю колбасу, сосиски и сардельки не ради пользы, а ради вкуса.
Кстати, где Вы в Финляндии видели не уцененное мясо по 5 евро? В том, что по 5 евро, треть веса - вода. Они его и в полиэтилен запаковывают не из гигиенических соображений, а для того, чтобы вода не вытекала.
Вы будете смеяться - у турков.
Реально хорошее мясо. Кошки даже едят.
А из финского магазина - ни его редко даже пробуют. Понюхают - и уйдут с негодованием. :D
Вкусные сардельки и колбаса - там где мяса 85-95%. Хорошо, что в Ф. принято на упаковке писать, какой процент мяса.
Вы будете смеяться - у турков.
Реально хорошее мясо. Кошки даже едят.
А из финского магазина - ни его редко даже пробуют. Понюхают - и уйдут с негодованием. :D
Вкусные сардельки и колбаса - там где мяса 85-95%. Хорошо, что в Ф. принято на упаковке писать, какой процент мяса.
Да ладна, у меня кошка ела только сырое финское мясо и не вякала.
А у турков мясо размороженное, т. к. везут мясо из Латвии и Англии, а баранина финская очень редко.
А вот где видела сардельки с 95% мяса, я не знаю?
Там по рецептуре не может быть чистое мясо...
А колбас вообще настолько много сортов, что сравнивать по содержанию мяса, просто смешно.
А вот где видела сардельки с 95% мяса, я не знаю?
Там по рецептуре не может быть чистое мясо...Если речь о Фи, то были такие в призмах. Серые, потому что без красителя. Потом - сплыли, бо малый срок хранения (без отравы-консервантов) и дороговаты (по сравнению с розовыми из крахмала).
Lihapitoisimmat nakit
Toisesta ääripäästä löytyykin sitten extralihaisia versioita. Näissä nakeissa on korkein lihapitoisuus
Atria Napostelunakki Chili (94 %)
Pajuniemi Välimeren prinssi Pajuniemi (94%)
Kunnon nakkimakkara Snellman (89%)
Kivikylän Vanhanajan nakki (87%)
Pajuniemi Pehtoorinakki (85%)
Pajuniemi Luomunakki (84%)
Vataja Nitriititön täyslihanakki (80%)
Wigren Olutnakki (80%)
Savupojat Hot Dog nakki (80%)
http://www.mtv.fi/lifestyle/makuja/artikkeli/lihaa-10-vai-94-prosenttia-nakeissa-on-eroja-katso-vertailu/3295706
prizivnik
02-05-2017, 05:43
вчера их видела лично в лидле ,который на повороте на микола.вантаа.если нужно еще вам.
вчера их видела лично в лидле ,который на повороте на микола.вантаа.если нужно еще вам.
Сегодня утром и в нашем Лидле эти зарядки появились (с опозданием на день) - купил себе одну.
Articman
02-05-2017, 17:04
Сосиски меньше содержания 86% мяса - это просто химическая мина для организма. Вполне доступны по ценам 92-96% мясные сосиски. Да, стоят недёшево исходя из цены на килограмм, но оно того стоит, если учесть вкусовые качества и желание держать свой организм хотя-бы более-менее в норме. В России, к сожалению, с содержанием более 90% мяса сосиски стоят дороже чем в Финляндии. Их, 86% и ниже по содержанию мяса сосиски не выдерживают никакой критики. Tам даже в разрезе иногда видно, как соево-белковые листы спиралью накручены. Желудок просто отказывается их переваривать :)
Если речь о Фи, то были такие в призмах. Серые, потому что без красителя. Пардоньте, перепутал % (таки 90%).
Lisäaineeton nakkimakkara
http://foto.russian.fi/forum/12361.jpg
Представляю, какая там давка )))))))) Народ с ночи стоял наверняка ))))Аттракцион невиданной щедрости™ продолжался (и уже закончился) в:
https://www.power.fi/puhelimet-ja-tarvikkeet/puhelimet/samsung-galaxy-j5-2016-black-alypuhelin/p-260558/
Вангую, что к Johannus цены на сей девайс обвалятся - посмеемся ещё. :D Тогда и брать можно. Телефон - зачётный, делал на него root (не для себя).
Andre.Stolz
02-05-2017, 20:21
Аттракцион невиданной щедрости™ продолжался (и уже закончился) в:
https://www.power.fi/puhelimet-ja-tarvikkeet/puhelimet/samsung-galaxy-j5-2016-black-alypuhelin/p-260558/
Вангую, что к Johannus цены на сей девайс обвалятся - посмеемся ещё. :D Тогда и брать можно. Телефон - зачётный, делал на него root (не для себя).
Телефон да, очень даже удачная модель. Без выпендрёжа, акку держит нормально. У меня больше года, а цена на него только сейчас падать начала. Не думаю, что ниже сотки упадёт, уж больно хорош среднячёк.
В Gigantti только сегодня (03.05) пылесос Samsung можно купить за 29 евро. :)
Не знаю, хороший ли он, смотрите сами:
https://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/polynimurit/VCC52U0V3K/samsung-pebble-vc5000-polynimuri-vcc52u0v3k
В K-Supermarket с 4.05 по 7.05 будут дешевые:
Бананы (Коста-Рика) - по 1 евро за кг.
Разное мороженое Ingman - по 1 евро за пачку 1 литр (по карте K-Plussa).
Сосиски меньше содержания 86% мяса - это просто химическая мина для организма.
Сосиски с содержанием мяса 50% - это мина, в которой на 45% меньше антибиотиков и на 45% меньше гормонов роста, чем в сосисках с содержанием мяса 90%. :kotedance:
Аттракцион невиданной щедрости™ продолжался (и уже закончился) в:
Вангую, что к Johannus цены на сей девайс обвалятся - посмеемся ещё. :D Тогда и брать можно. Телефон - зачётный, делал на него root (не для себя).Я сегодня смеялся. Гигантти почитал эту тему, и сделал правильные выводы (в день распродажи Verkkokauppa цена у них была 149е):
http://foto.russian.fi/forum/12364.png
Так что идут они верной дорогой. Ждем-с реального падения хотя бы до 89е. Удивительно, но на hintaseuranta.fi водятся чудаки, которые пытаются впарить этот тел. по 247,90 €... :eek:
:D
Я сегодня смеялся. Гигантти почитал эту тему, и сделал правильные выводы (в день распродажи Verkkokauppa цена у них была 149е):
Gigantti и Power банально опоздали с акцией на неделю, и, кроме того, их акционная цена оказалась существенно выше (на 20-30%), чем у Verkkokauppa. Скорее всего никого они этой акцией не привлекли.
А на этой неделе было наоборот. Power выставил нонэйм телевизор (торговая марка Finlux) за 300 евро с хорошими параметрами: 55 люймов, стандарт 4K, смарт, Netflix и т.д. Я был в магазине XXL (покупал удочку) и видел, как из Power (там они рядом) люди тащили два таких телевизора. Единственный его недостаток (но для меня решающий) - он скорее всего китайский. А Verkkokauppa выставил тоже нонэйм (торговая марка Procaster, скорее всего тоже катийская) тоже за 300 евро, но с меньшей диагональю: 48 дюймов. Думаю, что никто у них эти акционные Procaster-ы не покупал.
В K-Citymarket с 4 по 7 мая дешевое масло Arla - по 1.5 евро за 500 гр (с картой K-Plussa).
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/arla-meijerivoi-500g-normaalisuolainen/
Gigantti и Power банально опоздали с акцией на неделю, и, кроме того, их акционная цена оказалась существенно выше (на 20-30%), чем у Verkkokauppa. Скорее всего никого они этой акцией не привлекли.
А на этой неделе было наоборот. Power выставил нонэйм телевизор (торговая марка Finlux) за 300 евро с хорошими параметрами: 55 люймов, стандарт 4K, смарт, Netflix и т.д. Я был в магазине XXL (покупал удочку) и видел, как из Power (там они рядом) люди тащили два таких телевизора. Единственный его недостаток (но для меня решающий) - он скорее всего китайский. А Verkkokauppa выставил тоже нонэйм (торговая марка Procaster, скорее всего тоже катийская) тоже за 300 евро, но с меньшей диагональю: 48 дюймов. Думаю, что никто у них эти акционные Procaster-ы не покупал.
Привыкайте уже к Финляндии. ;)
Финлюкс - марка известная.
Procaster - продает именно Verkkokauppa. Техника неплохая.
Производство Китай - здесь не приговор. ;)
ПС: И лучше все же освещайте продуктовые распродажи. А то на предложения по технике и так спрос такой, что интернет-магазины подвисают в первые же минуты, а Вы еще и тут ажиотаж устраиваете. ;) :lol: Те, кому нужно, сами найдут.
ПСС: Gigantti и Power грамотно действовали. У Verkkokauppa по акции было очень мало экземпляров. Те, кому не досталось, рванули через неделю в те магазины и смели акционные товары даже по чуть более высокой цене. Настроились ведь уже на новое... :lol:
Привыкайте уже к Финляндии. ;)
Финлюкс - марка известная.
Finlux - турецкая торговая марка. Собирают телевизоры в Турции в основном из китайских запчастей. Все же, спасибо не надо, лучше доплачу на треть больше за Samsung, Sony или что-то подобное, но за хорошее качество, надежность и поддержку.
Производство Китай - здесь не приговор. ;)
Не приговор, но диагноз. :)
Gigantti и Power банально опоздали с акцией на неделю, и, кроме того, их акционная цена оказалась существенно выше (на 20-30%), чем у Verkkokauppa. Verkkokauppa продала 520 телефонов по 89е. Я очень сомневаюсь, что сделала она это себе в убыток. Следовательно, теперь только большой оптимист побежит брать по 149е, особенно те, кому обломилось купить по скидке.
Finlux - турецкая торговая марка. Собирают телевизоры в Турции в основном из китайских запчастей. Все же, спасибо не надо, лучше доплачу на треть больше за Samsung, Sony или что-то подобное, но за хорошее качество, надежность и поддержку.
По опыту проблем с Самсунгом и Сони возникало больше, чем с тем же Прокастер от Верккокауппа.
Китай уже нормально. Они так давно уже клепают все марки, что становятся (при должном контроле со стороны заказчика) едва ли не надежнее остальных. Более всего меня бы напряг товар, произведенный в Европе. :lol:
Сегодня убила просто цена на ананасы в Призме, 69 центов кг, дешевле только бесплатно.
Кстати, käyräkurkut уже всего за 1,15.
Что очень радует в этом году, так уже постоянная цена на спаржу, 2€ пучок, такого не помню в прошлые годы. Просто праздник какой-то. :kotedance:
Перечисли хоть марок марок, которые собираются не в Китае?
Даже Эппл всё там клепает. А качество отличное....
Andre.Stolz
05-05-2017, 18:33
Перечисли хоть марок марок, которые собираются не в Китае?
Даже Эппл всё там клепает. А качество отличное....
А за счёт чего качество отличное у одних производителей и УГ у других? ))) Не дело ли в контроле качества продукции и соблюдения технологии производства? У того же Аpple и у дяди Ляо из подвального цена по производству TВ он разве одинаковый?
nord-west
05-05-2017, 21:37
Сегодня убила просто цена на ананасы в Призме, 69 центов кг, дешевле только бесплатно.
Кстати, käyräkurkut уже всего за 1,15.
Что очень радует в этом году, так уже постоянная цена на спаржу, 2€ пучок, такого не помню в прошлые годы. Просто праздник какой-то. :kotedance:
Это в столичной призме такие цены?
У нас в Котке ананасы по евро с лишним а огурцы-рогалики 1,89
Это какой то расизм))
Это в столичной призме такие цены?
У нас в Котке ананасы по евро с лишним а огурцы-рогалики 1,89
Это какой то расизм))
Да, надо жаловаться, местечковые какие-то цены, протекционизм и капитализм! :smoke:
Зы, про все столичные не скажу, но в Итисе так. Стандартные котимайнен гурка были по 1,65 вроде.
Но только в этой Призме продаются помидоры второго сорта, немного недоспелые, либо как черри мелкие, либо большие, которые типа пихви, ну местами есть у некоторых оооочень мелкие изьянчики, так вот, стоят меньше 2€, а по вкусу намного лучше, чем отборные за обычную цену.
Похоже не только мы это распробовали, но бабульки по утрам активно берут "второсортные" помодоро и кривые огурцы.
nord-west
06-05-2017, 12:59
Да, надо жаловаться, местечковые какие-то цены, протекционизм и капитализм! :smoke:
Зы, про все столичные не скажу, но в Итисе так. Стандартные котимайнен гурка были по 1,65 вроде.
Но только в этой Призме продаются помидоры второго сорта, немного недоспелые, либо как черри мелкие, либо большие, которые типа пихви, ну местами есть у некоторых оооочень мелкие изьянчики, так вот, стоят меньше 2€, а по вкусу намного лучше, чем отборные за обычную цену.
Похоже не только мы это распробовали, но бабульки по утрам активно берут "второсортные" помодоро и кривые огурцы.
Эх, а говорят в столицах жить дорого. У нас то огурчики 2,59 :(
По помидорами согласен полностью, действительно вкусные , всегда берём их, когда в наличии. Сейчас их быстро разбирают а по первости помню одна роува аж шарахнулась от надписи тойсенлайнен :D
В K-Citymarket с 8.05 по 10.05 огурцы по 1.79 за кг.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/suomi-kurkku/
В газетной рекламе еще было сказано про яблоки Jona Gold по 1 евро за кг, но на сайте ничего нет.
В K-Supermarket с 8.05 по 10.05 бананы (Коста-Рика) по 1 евро за кг.
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-banaani/
В газетной рекламе их обещали по этой цене еще на прошлой неделе, но цену не снижали. Странно все это. :)
Сколько грамм в том пучке, который 2 евро пучок? :)
Вот, например, пучки спаржи (Испания) по 1 евро за пучок (K-Market, с 8.05 по 14.05):
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-vihrea-parsa/
grisha_rvanina
08-05-2017, 13:10
Сколько грамм в том пучке, который 2 евро пучок? :)
500г стандартно
Сколько грамм в том пучке...л]
если белая, то обычно по полкило.
если зелёная, то может быть и 500, и 250 гр.
Только что был в K-Supermarket - 500 гр пучки спаржи тоже по 2 евро. Это видимо сейчас обычная цена...
Затарился бананами по 1 евро за кило...
Только что был в К-Супермаркет - 500 гр пучки спаржи тоже по 2 евро. Это видимо сейчас обычная цена...
так сезон.
Только что был в K-Supermarket - 500 гр пучки спаржи тоже по 2 евро. Это видимо сейчас обычная цена...
Затарился бананами по 1 евро за кило...
Спасибо, надо зайти за бананами и спаржей.
В С-маркете спаржа по 2,90.
В K-Supermarket с 11.04 по 14.04 помидоры (Suomi) по 1.79 за кг.
K-Citymarket видимо почитал нашу дискуссию, в которой мы радовались ценам на спаржу (2 евро за 500 гр, 1 евро за 250 гр) и решил добить конкурентов демпингом. :) С 11.05 по 14.05 спаржа (Венгрия) в нем будет продаваться по 1.95 за 500 гр. :)
Кроме того, будут недорогие:
Арбузы (Коста-Рика) по 1 евро за кг.
Дыни (Коста-Рика) по 1.5 евро за кг.
Клубника (Испания) по 5.54 евро за кг.
Если речь о Фи, то были такие в призмах. Серые, потому что без красителя. Потом - сплыли, бо малый срок хранения (без отравы-консервантов) и дороговаты (по сравнению с розовыми из крахмала).
Розовые, как и все ветчины и прочие изделия, от добавления нитритной соли, кою пользуют и все домашние колбасники, а не от красителей.
В K-Supermarket с 15.05 по 17.05 очень дешевые
Огурцы (Suomi) по 99 центов за кг.
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-kurkku/
В K-Citymarket с 22.05 по 24.05 будут дешевые:
Яйца - по 79 центов за 10 шт (580 гр). Это повторение рекордно низкой цены.
Огурцы (Suomi) - по 99 центов за кг.
Целого неразделанного лосося под видом акции предлагают по 8.95 за кг. Прогнозы, что после прошлогоднего мора поголовье лосося в Норвегии и Чили в 2017 году более-менее восстановится, видимо не оправдываются. Надежд на возвращение цен на лосось к уровню 2015 года мало. :(
Розовые, как и все ветчины и прочие изделия, от добавления нитритной соли, кою пользуют и все домашние колбасники, а не от красителей.Краски тоже добавляют, но даже если только нитритую соль..., то - "Хрен редьки - не слаще".
Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую добавку, выступающую как консервант и фиксатор цвета для производства пищевых продуктов. Хим. формула NNaO2. Нитрит натрия признан общеядовитым средством в том числе и для млекопитающих..., имеющим высокую токсичность и канцерогенность, при передозировке вещества возникает серьёзное отравление, нередко приводящее к летальному исходу.
Употребление Нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Сосиски варят, т.е. имеет место нагрев... Так что дешёвые (по смешным ценам) - не всегда хорошо.
Не представляю сколько времени нужно в магазинах торчать, что бы все скидки знать. :)
Да и обычно в магазин идешь когда надо а не когда скидки. :)
Не представляю сколько времени нужно в магазинах торчать, что бы все скидки знать. :)
Да и обычно в магазин идешь когда надо а не когда скидки. :)Варинт Б: ходить в те магазины, и тогда, когда есть скидки :)
Варинт Б: ходить в те магазины, и тогда, когда есть скидки :)
А если кушать срочно хочется. :D
А если кушать срочно хочется. :DВ кладовке много продуктов, купленных заранее по смешным ценам. Чота вспоминаю мелькавшие тут макароны по 20 центов :D
В кладовке много продуктов, купленных заранее по смешным ценам. Чота вспоминаю мелькавшие тут макароны по 20 центов :D
Мне приходится иногда готовить в машине, кладовки нет, маленький холодильник. :)
Да и дома выезд за продуктами по выходным. :)
В кладовке много продуктов, купленных заранее по смешным ценам. Чота вспоминаю мелькавшие тут макароны по 20 центов :D
Мне приходится иногда готовить в машине, кладовки нет, маленький холодильник. :)
Да и дома выезд за продуктами по выходным. :)
Если быть точным - по 10 центов за 400 гр пачку. :) Это было в K-Citymarket осенью.
Сейчас в Lidl они по 12 центов (зимой снизили цену, которая до этого была 14 центов). Причем, если взять одну пачку и платить наличными, то на кассе после округления получаются те же 10 центов. :) В России и Украине подобные макароны из пшеницы твердых сортов в рознице как минимум в 3 раза дороже.
Если быть точным - по 10 центов за 400 гр пачку. :) Это было в K-Citymarket осенью. Каюсь, ошибся :)
Сейчас в Lidl они по 12 центов. Причем, если взять одну пачку и платить наличными, то на кассе после округления они получаются 10 центов. :) Это - песня! :D
Это - песня! :D
У меня такого не было, чтобы зайти в Lidl и купить лишь пачку макарон, но для малоимущих это потенциальная серьезная экономия - 20% от цены за счет всего лишь округления на кассе. :D :xrules: :kotedance:
У меня такого не было, чтобы зайти в Lidl и купить лишь пачку макарон, но для малоимущих это потенциальная серьезная экономия - 20% от цены за счет всего лишь округления на кассе. :) :kotedance:Вообще, можно экономить всегда, имея при себе и карту, и наличные. Если цена, например, 1.03 - платить картой, а если 1.02 - наличными :D
Вообще, можно экономить всегда, имея при себе и карту, и наличные. Если цена, например, 1.03 - платить картой, а если 1.02 - наличными :D
Да, это правильный способ оплаты. :) Но в Вашем примере экономия - 2%, а эти макароны из Lidl - пример практически максимально возможной в Финляндии экономии на округлении на кассе. Больше в процентном отношении сэкономить теоретически возможно, только если Lidl (или другой магазин) решит продавать что-то по 7 центов. :) Тогда экономия на округлении может составить 40%. :)
В K-market с 22.05 по 28.05 будут недорогие:
Молодая капуста (Венгрия/Македония) - по 99 центов за кг.
Помидоры (Suomi) - по 1.79 за кг.
Это из газеты (на сайте ничего такого не нашел).
Да, это правильный способ оплаты. :) Но в Вашем примере экономия - 2%, а эти макароны из Lidl - пример практически максимально возможной в Финляндии экономии на округлении на кассе. Больше в процентном отношении сэкономить теоретически возможно, только если Lidl (или другой магазин) решит продавать что-то по 7 центов. :) Тогда экономия на округлении может составить 40%. :):) Если в Фи разорится пара торговых сетей, то будем знать, кто положил этому начало :D
В K-Supermarket с 25.5 по 28.5 недорогие:
Масло Arla - по 1.49 за 500 гр.
Сыр Valio Oltermanni - по 1 евро за 250 гр.
Арбузы, Испания - по 99 центов за кг.
Там же, но с 29.5 по 31.5 дешевые:
Куриные окорочка - по 1.59 за кг.
В K-Citymarket с 25.5 по 27.5 дешевые:
Помидоры, Suomi - по 1.49 за кг.
Шампиньоны, Голландия - по 3 евро за кг.
Филе свинины - по 5 евро за кг.
Конфеты на развес - по 5 евро за кг.
Томаты в маленьком маркете, уж три недели как с перерывами:
Заходил только что в Lidl - помидоры по 1.29 за кг, картошка - по 45 центов за кг.
А вот на мой любимый Viili подняли цену с 18 центов за 200 гр упаковку до 26 центов. :( Теперь вместо 3 упаковок за те же деньги можно купить только 2 упаковки. :(
В K-Market с 29.5 по 4.6 будут дешевые:
Арбузы, Гондурас - по 99 центов за кг
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-kokonainen-minivesimeloni/
Дыни, Гондурас - по 99 центов за кг
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-kokonainen-cantaloupemeloni/
Молодая картошка, Швеция - по 1.29 евро за кг (я, правда, не уверен, что в других местах нет дешевле).
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-varhaisperuna/
Seuraava
29-05-2017, 17:28
Заходил только что в Lidl - картошка - по 45 центов за кг.(
Невкусная , фасованная 2 кг за 1.09 лучше или молодая картошка.))
Арбузы, Гондурас -Хит сезона, надо брать.
Невкусная , фасованная 2 кг за 1.09 лучше или молодая картошка.))
Молодая конечно лучше, но жареная или в супе и эта по 45 центов - нормальная. Варить (не для пюре) сейчас конечно лучше молодую, в этом Вы правы...
В Lidl 3.06 и 4.06 (в субботу и воскресенье) будет дешевый
нарезанный сыр Tilsiter - по 1.69 за 400 гр.
https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?articleId=3718&ar=1
В K-Supermarket с 1.06 по 4.06 будут дешевые:
Персики и нектарины - по 1.59 евро за кг
Манго, Коста-Рика - по 3 евро за кг
Кукуруза (Luomu), Испания - по 2 евро за упаковку 400 гр.
Тортиллы Old El Paso - по 1 евро за упаковку из 8 шт, 326 гр (на мой взгляд их качество существенно хуже, чем у тортилл Santa Maria).
В K-Citymarket с 1.06 по 3.06 будут дешевые:
Свинина Kassler кусками по 3 кг - по 4 евро за кг.
В Tokmanni с 8.6 по 11.6 будут очень дешевые
Яйца - по 1.50 за 2 упаковки по 10 штук (по 75 центов за упаковку).
Это рекордно низкая цена.
В K-Citymarket с 5.6 по 7.6 будут недорогие:
Арбузы и разные дыни - по 1 евро за кг.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-minivesimeloni-espanja-kokonainen/
Крем Philadelphia - по 1 евро за 230 гр (две баночки по 115 гр).
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/philadelphia-tuorejuusto-115g/
Маринованное свиное филе мелкими кусочками - 1 евро за упаковку 250 гр (4 евро за кг).
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/tamminen-possun-fileesuikale-250g-marinoitu/
В Lidl с 8.6 по 14.6 будет дешевый
Яблочный сок Solevita - качественный, в закручивающихся упаковках по 1.5 литра - по 1.09 евро за упаковку.
Кому вдруг интересно - 8.06 в 9:00 на Verkkokauppa.com начнет продаваться
стиральная машина WhiteWash WM2510 (вероятно, Китай) всего за 100 евро.
Смешная цена для стиральной машины фронтальной загрузки.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/33761/hkcbs/WhiteWash-WM2510-pyykinpesukone-valkoinen?utm_campaign=viikkokirje_23&utm_content=consumer&utm_medium=email&utm_source=newsletter
В K-Supermarket с 8.06 по 11.06 будут недорогие:
Помидоры, Suomi - по 1.29 евро за кг
Абрикосы, Испания - по 1.29 евро за кг
Бананы, Коста-Рика - по 1 евро за кг
Шоколадки Fazer - 3 евро за 2 штуки по 200 гр
В K-Citymarket с 8.06 по 10.06 будут дешевые:
Персики, Испания - по 1 евро за 500 гр
Кофе Juhla Mokka - по 3 евро за упаковку
В K-Citymarket с 8.06 по 10.06 будут дешевые:
Персики, Испания - по 1 евро за 500 гр
Кофе Juhla Mokka - по 3 евро за упаковку
Неужто только жратва интересует? Так все эти скидки по нескольку раз в месяц повторяются. Заправился по 1.37 95-ым пару дней назад. В Х-Конге червяки по 4.50 за банку для членов клуба.
Неужто только жратва интересует? Так все эти скидки по нескольку раз в месяц повторяются. Заправился по 1.37 95-ым пару дней назад. В Х-Конге червяки по 4.50 за банку для членов клуба.
А червяков как жарить - живьем или придушить?
А червяков как жарить - живьем или придушить?
Может бошку им скрутить сначала? :rolleyes:
Может бошку им скрутить сначала? :rolleyes:
Это если определишь, с какого конца у них башка.
Это если определишь, с какого конца у них башка.
Vaisan предположил, что может придушить надо сначала :lol:
Vaisan предположил, что может придушить надо сначала :lol:
Всё уже придумано до нас:
В K-Citymarket с 12.06 по 14.06 недорогие:
Сыр Natura, Arla - по 3 евро за кг.
Помидоры, Suomi - по 99 центов за кг.
В нашем Lidl-е уже несколько дней неплохие арбузы по 89 центов. Если тщательно выбрать, то с некоторой натяжкой близки по вкусу к настоящим арбузам.
В нашем Lidl-е уже несколько дней неплохие арбузы по 89 центов. Если тщательно выбрать, то с некоторой натяжкой близки по вкусу к настоящим арбузам.Я брал в Призме по такой же цене + бонус на s-карточку, + бонус за оплату ей же :)
Я брал в Призме по такой же цене + бонус на s-карточку, + бонус за оплату ей же :)
Я тоже брал в магазинах S-группы, K-группы и в Lidl. Везде сложно выбрать хороший (примерно лишь один из десяти - более-менее нормальный). По вкусовым качествам на первом месте - Lidl, на втором месте с небольшим отрывом - S-группа. У K-группы арбузы как правило плохие (еще и очень много вялых).
Но с настоящими арбузами (большими, сочными и сладкими) местный ассортимент можно сравнивать конечно лишь условно. При том что стоят эти маленькие испанские арбузы даже со скидкой в 4-5 раз дороже настоящих...
Везде сложно выбрать хороший Главное правило - выбирать кавуничку. :)
Я тоже брал в магазинах S-группы, K-группы и в Lidl. Везде сложно выбрать хороший (примерно лишь один из десяти - более-менее нормальный). По вкусовым качествам на первом месте - Lidl, на втором месте с небольшим отрывом - S-группа. У K-группы арбузы как правило плохие (еще и очень много вялых).
Но с настоящими арбузами (большими, сочными и сладкими) местный ассортимент можно сравнивать конечно лишь условно. При том что стоят эти маленькие испанские арбузы даже со скидкой в 4-5 раз дороже настоящих...
Ну, прямо по Ильченко-Карцеву: "вчера были по пять, но большие, а сегодня по три - но маленькие" (с)
Конечно же, только на Украине правильные кавуны растут, а не в Lidl :)
Ну, прямо по Ильченко-Карцеву: "вчера были по пять, но большие, а сегодня по три - но маленькие" (с)
Конечно же, только на Украине правильные кавуны растут, а не в Lidl :)
Почему только в Украине? :) В Астрахани арбузы не хуже херсонских. :)
А Вы, возможно, просто давно не ели настоящий арбуз.
В Lidl с 15.6 по 18.6 будут дешевые:
Нарезанная колбаса Kotimainen meetvursti - по 1.19 евро за 225 гр (по 5.29 за кг).
Клубничное и шоколадное мороженное Gelatelli - по 25 центов за рожок 120 ml (по 2.08 за литр).
По-моему 15.6 будут Tortilla чипсы Salsa Jalopeno - по 99 центов за 200 гр.
В K-Supermarket с 12.6 по 14.6
Бананы, Costa Rica - по 99 центов за кг.
Люблю персики))) :
(Кнопка, ты слышишь?)
Viktoria-kaunis
12-06-2017, 20:22
Люблю персики))) :
(Кнопка, ты слышишь?)
А это где?
А это где?
Виноват, забыл - Лидл на Сёрке.
Seuraava
12-06-2017, 20:32
У вас же Алания есть. В эту субботу каждый третий "истинный финн" стоял в очереди с гарбузом на 5-6 кило .
Цена вопроса 68 коп за кило.
У вас же Алания есть. В эту субботу каждый третий "истинный финн" стоял в очереди с гарбузом на 5-6 кило .
Цена вопроса 68 коп за кило.
Ух ты, не знал про этот магазин - далеко он от меня. А там постоянно летом такие цены на арбузы? Что там еще интересное продается?
В K-Citymarket с 21.06 по 25.06
Кукуруза (отварная), Венгрия - по 89 центов за вакуумную упаковку 400 гр.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/unkari-maissintahka-kypsa-400g2kpl/
В Verkkokauppa завтра в 9:00 начинают продавать женский велосипед с колесами 26 дюймов по смешнейшей цене (как у б/у велосипеда) - за 55 евро.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53375/hkjvm/Verkkokauppa-com-kaupunkipyora-26-1-V-punainen
http://s019.radikal.ru/i635/1706/1d/3caf0c95d6ef.jpg
Articman
21-06-2017, 16:31
В Verkkokauppa завтра в 9:00 начинают продавать женский велосипед с колесами 26 дюймов по смешнейшей цене (как у б/у велосипеда) - за 55 евро.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/53375/hkjvm/Verkkokauppa-com-kaupunkipyora-26-1-V-punainen
http://foto.russian.fi/forum/12630.jpg
Это просто очередной бета-тест серверов verkkokauppa после серверного обновления, таким образом экономят на тестерах :)
Это просто очередной бета-тест серверов verkkokauppa после серверного обновления, таким образом экономят на тестерах :)
Ясно, что в Интернете его не купишь. Но можно пораньше стать в живую очередь в магазине. У нас в Пирккале, например, обещают, что будет 150 экземпляров.
brodaga @ po zizni @
21-06-2017, 18:19
Ух ты, не знал про этот магазин - далеко он от меня. А там постоянно летом такие цены на арбузы? Что там еще интересное продается?
Поверь . Там много интересного ... Турецкий \ курдский магазин . Рис \ крупы \ пряности \ сласти - в том числе и местного приготовления ... Хороший выбор чая ... Там стОит походить среди полок . Есть прохладное помещение с фруктами , овощами и травами . Туда стОит заходить периодически .
Крайний раз я купил там замечательные ГРАНАТЫ - тонкокожие и очень сладкие \ красно-спелые и оливки - их выбор там практически безграничен ...
Поверь . Там много интересного ... Турецкий \ курдский магазин . Рис \ крупы \ пряности \ сласти - в том числе и местного приготовления ... Хороший выбор чая ... Там стОит походить среди полок . Есть прохладное помещение с фруктами , овощами и травами . Туда стОит заходить периодически .
Крайний раз я купил там замечательные ГРАНАТЫ - тонкокожие и очень сладкие \ красно-спелые и оливки - их выбор там практически безграничен ...
Спасибо, буду в центре Тампере - обязательно зайду. А по чем там гранаты?
В продуктовом отделе торгового центра Sokos по 5.07 будут дешевые
шампиньоны, Голландия - по 2.59 за кг.
В Lidl 1.07 и 2.07 будет очень дешевое
растворимое кофе Nescafe Gold - по 4.85 евро за 200 гр банку.
Прошлый раз, когда была такая скидка, в нашем Lidl его разобрали в первый же час продаж.
В K-Supermarket c 29.06 по 2.07 недорогие:
Свинина двух видов (ошеек и филе) - большими кусками (1.5-2 кг) по 4.95 евро за кг
Арбузы - по 69 центов за кг (но они по-моему намного хуже, чем лидловские)
В K-Citymarket с 3.7 по 5.7 будут недорогие:
Помидоры (сливки) - по 79 центов за кг
Огурцы - по 79 центов за кг
Свинина (ошеек) - большими кусками (по 2.3 кг) по 4 евро за кг
В Tokmanni с 3.07 по 9.07 будут очень дешевые
яйца - по 79 центов за 10 штук (1.36 евро за кг)
Дешевле не бывает (это повторение рекордно низкой цены).
когда параста эннен подходит к концу, многие токманни по 20 центов их продают (яйца)
когда параста эннен подходит к концу, многие токманни по 20 центов их продают (яйца)
Да, я тоже видел один раз остатки по 50 центов за десяток (во время смены ассортимента). Но это уже уценка, а не скидка. :) В нашем tokmanni, как правило, все успевают распродать.
У нас другая проблема - скидки уже день, как действуют, а яйца в продажу еще не поступили. :( Все остальное, что в рекламе, лежит, а яиц нет. Что-то у них с логистикой не в порядке.
В K-market всю эту неделю (с 10.07 по 16.07) дешевые помидоры (Финляндия) - по 79 центов за кг.
А Tokmanni издевается - выставил на продажу совочки для сбора черники, которой вообще нет. :(
Amanita M
10-07-2017, 14:00
http://foto.russian.fi/forum/12630.jpg
ну не знаю, я БУ себе купила с тремя скоростями и 28 дюймами. За 60 е, как новый
это шляпа, а не велик
ну не знаю, я БУ себе купила с тремя скоростями и 28 дюймами. За 60 е, как новый
это шляпа, а не велик
А мне заднее колесо на моем старом велике поломали (обод). Я смотрю по магазинам - новое колесо (без камеры и покрышки) стоит больше 60 евро (28 дюймов). И велик жалко выбрасывать, и непонятно, где же это колесо дешево раздобыть. Периодически где-то выбрасывают велосипеды, но я поздно узнаю и не успеваю ухватить...
Насчет б/у - как повезет. Я для жены купил в прошлом году б/у за 50 евро. Красивый, на вид вполне приличный. И позже выяснилось, что при больших нагрузках (когда в гору едешь), у него прокручивается задняя втулка (сработалась). Аккуратно ездить на нем можно, но неприятно, когда педали вдруг неожиданно прокручиваются вхолостую. И тоже не могу раздобыть новое заднее колесо для него. Был бы выбор - взял бы вместо того этот новый из verkkokauppa за 55 евро.
Вам просто повезло с покупкой б/у. Рад за Вас, плюю через левое плечо и стучу по дереву. :)
Amanita M
10-07-2017, 14:22
А мне заднее колесо на моем старом велике поломали (обод). Я смотрю по магазинам - новое колесо (без камеры и покрышки) стоит больше 60 евро (28 дюймов). И велик жалко выбрасывать, и непонятно, где же это колесо дешево раздобыть. Периодически где-то выбрасывают велосипеды, но я поздно узнаю и не успеваю ухватить...
Насчет б/у - как повезет. Я для жены купил в прошлом году б/у за 50 евро. Красивый, на вид вполне приличный. И позже выяснилось, что при больших нагрузках (когда в гору едешь), у него прокручивается задняя втулка (сработалась). Аккуратно ездить на нем можно, но неприятно, когда педали вдруг неожиданно прокручиваются вхолостую. И тоже не могу раздобыть новое заднее колесо для него. Был бы выбор - взял бы вместо того этот новый из verkkokauppa за 55 евро.
Вам просто повезло с покупкой б/у. Рад за Вас, плюю через левое плечо и стучу по дереву. :)
повезло, парень собирал вел для мамы, и ей потом другой купил. Новенький
с одной скоростью и 26 колесами здесь далеко не поездишь, очень много подъемов
До этого тоже бу покупала и тоже хороший, но без скоростей, на 28 дюймов
shustrik
10-07-2017, 14:35
:)
Не надо выбрасывать если велосипед хороший.Столкнулся с такой же проблемой в прошлом году,только заднее колесо было бы еще дороже. Нашел выход - нашел на свалке или помойке бу колесо 28 дюймов ( не важно переднее или заднее, лишь бы количество спиц совпадало с вашим), снимите с вашего колеса втулку со спицами ( это просто делается), переставьте втулку со спицами на найденное колесо и останется только отрегулировать восьмерку самостоятельно или с помощью сервиса или друзей ( это самая сложная операция )- Овчинка стоит выделки если велосипед действительно хороший и нравится вам,как мне нравится свой. Удачного ремонта !
В K-Supermarket c 13.7 по 16.7 дешевые
нектарины - по 1 евро за кг.
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-nektariini/
В K-Citymarket с 13.7 по 16.7 дешевые
персики - по 1.29 за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/espanja-persikka-1kg-tai-paraquayo-500g-rasia/
молодая капуста - по 1 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/suomi-varhaiskaali/
В K-Citymarket с 17.7 по 19.7 дешевая
морковь (нового урожая) - по 99 центов за кг.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-kesaporkkana-1kg-pussi-suomi/
В K-Market всю неделю с 17.7 по 23.7 дешевая
молодая капуста - по 99 центов за кг.
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-varhaiskaali2/
Pavel1968
16-07-2017, 22:58
Там снашиваться практически нечему. Разберите втулку. промойте от старой смазки, нанесите новую и будет вам счастье.
В K-Citymarket с 20.7 по 23.7 дешевые:
помидоры - по 69 центов за кг
http://www.k-citymarket.fi/kaupat/tampere-turtola/tarjoukset/suomi-tomaatti/
персики - по 1.29 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/kaupat/tampere-turtola/tarjoukset/pirkka-nektariini---persikka--tai-aprikoosi-rasia/
В K-Supermarket с 20.7 по 23.7 дешевые:
арбузы (Испания) - по 69 центов за кг
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-vesimeloni2/
Только что съездил на велосипеде в K-Citymarket
(прогулялся и заодно затарился на неделю помидорами по 69 центов). Оказалось, что там сейчас еще и акция на
развесные конфеты (в рекламе на сайте я этого не видел) - по 5 евро за кг.
Только что съездил на велосипеде в K-Citymarket
(прогулялся и заодно затарился на неделю помидорами по 69 центов). Оказалось, что там сейчас еще и акция на
развесные конфеты (в рекламе на сайте я этого не видел) - по 5 евро за кг.
А арбузы не покупали там? нтересно вкусные ли они, стоит ли покупать.
А арбузы не покупали там? нтересно вкусные ли они, стоит ли покупать.
Скидка на арбузы не в K-Citymarket, а в K-Supermarket.
Сейчас не покупал, но, основываясь на обширном опыте покупок арбузов этого года (больше месяца почти каждый день покупал арбуз для сына), могу сказать, что в сети магазинов K-группы арбузы, как правило, плохие - вялые, не сладкие. Более менее нормальные (условно) арбузы постоянно были в Lidl. При условии, что Вы умеете выбирать арбузы, потому что хороший и в Lidl - лишь один из 4-5 арбузов.
wHiTe_raBBit
21-07-2017, 09:59
в Токманни буквально пару недель была цена 20 центов за 10 штук яиц
В K-Citymarket с 24.7 по 26.7 будут недорогие:
Крем Philadelphia - 1 евро за 2 упаковки по 115 гр.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/philadelphia-tuorejuusto-115g/
Бананы - по 1 евро за кг
Яблоки Айдаред - по 1 евро за кг
Ананасы - по 1 евро за кг
Разные салаты - по 1 евро за упаковку
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/era-hedelmia-ja-vihanneksi/
В K-Citymarket с 27.7 по 30.7 будут дешевые:
Лосось - по 8 евро за кг
Яйца - по 1.49 евро за 15 крупных яиц (1.46 за кг).
Персики - по 1.29 евро за упаковку 1 кг.
Масло Arla - по 1.5 евро за 500 гр.
Ванильное мороженое - по 1 евро за литр.
Арбузы - по 69 центов за кг.
Обратите внимание на самую низкую за прошедший год цену на лосось. Что это, демпинг K-Citymarket-а или же признак того, что поголовье лосося в Норвегии и Чили восстановилось?
В K-Citymarket с 27.7 по 30.7 будут дешевые:
Лосось - по 8 евро за кг
Яйца - по 1.49 евро за 15 крупных яиц (1.46 за кг).
Персики - по 1.29 евро за упаковку 1 кг.
Масло Arla - по 1.5 евро за 500 гр.
Ванильное мороженое - по 1 евро за литр.
Арбузы - по 69 центов за кг.
Обратите внимание на самую низкую за прошедший год цену на лосось. Что это, демпинг K-Citymarket-а или же признак того, что поголовье лосося в Норвегии и Чили восстановилось?
значит, что в этот лосось впихали достаточно антибиотиков, это ведь не kirjolohi, как я подполагаю
http://www.maguros.ru/index.php?page=c0205
значит, что в этот лосось впихали достаточно антибиотиков, это ведь не kirjolohi, как я подполагаю
http://www.maguros.ru/index.php?page=c0205
Антибиотики впихивали и раньше, и при этом весь год цена ниже 9 евро не опускалась. А сейчас вдруг по 8. Это явно не связано с антибиотиками...
Нашел вкусные арбузы по 0,99e кг ! в эстонском магазине, в Пасила
Нашел вкусные арбузы по 0,99e кг ! в эстонском магазине, в Пасила
Спасибо, надо будет после работы зайти.
Andre.Stolz
27-07-2017, 17:32
Спасибо, надо будет после работы зайти.
а адрес какой? Вроде тот что был напротив станции давно закрыт.
а адрес какой? Вроде тот что был напротив станции давно закрыт.
Щаз! Это секретная лавка, можно найти только заблудившись. Как я. :gy:
Andre.Stolz
27-07-2017, 17:40
Щаз! Это секретная лавка, можно найти только заблудившись. Как я. :gy:
и впускают типа только по паролям и эстонским паспортам? )))))
Адрес этой лавки Junailijanaukio 2, Helsinki. Прямо около лидла в пасила, вверх по эскалатору и 50м пройти.
здрасти!
у меня вопрос. купила хлеба (люблю его до трясучки). Такие круглые краюшки, по 4 в упаковке, самые дешевые.
но не могу найти срок годности на них. не подскажете, где он там написан?
здрасти!
у меня вопрос. купила хлеба (люблю его до трясучки). Такие круглые краюшки, по 4 в упаковке, самые дешевые.
Из рекламы: "Клипса ( pussinsulkija) и дата ....... на ней - это удобный способ информировать покупателя"
здрасти!
Или на самом пакете или на клипсе, как и написали.
Из рекламы: "Клипса ( пуссинсулкия) и дата ....... на ней - это удобный способ информировать покупателя"
ага! то есть вот где... значит пора сувать в морозилку. спасибо!
следующий вопрос!
есть ли у кого камень соляной? и, если да, то что вы о нём думаете?
следующий вопрос!
Соляной кристалл что ли? Для чего его используют?
Соляной кристалл что ли? Для чего его используют?
такая доска из соли. её можно на гриль класть или в духовку.
http://www.naturallivingideas.com/himalayan-salt-block/
следующий вопрос!
У меня есть. Вернее, у кошки - она его лижет и зубами скребет. Была лампа-ионизатор, но я ее подарил кому-то, ибо гумно, на мой взгляд.
пс: Вчера только была передача про эту гималайскую соль, мол, хрень это и маркетинговые ходы.
У меня есть. Вернее, у кошки - она его лижет и зубами скребет. Была лампа-ионизатор, но я ее подарил кому-то, ибо гумно, на мой взгляд.
ну кошке-то нравится. значит - хорошая вещь.
такая доска из соли. её можно на гриль класть или в духовку.
хттп://щщщ.натуралливингидеас.цом/хималаян-салт-блоцк/
Ух ты! Не слышала раньше о такой.
следующий вопрос!
у меня нет и не будет, согласна с ptzmies, с этим-
https://completehomespa.com/buy-himalayan-salt-block/
надо ознакомиться до твоей ссылки
а на paistokivi мода уже прошла?
http://www.imagala.com/post/BAxoLOKuAWX
...
надо ознакомиться до твоей ссылки
ого, какая прелесть! значит на нём действительно можно жарить. спасибо за видео!
В K-Citymarket с 3.08 до 6.08 будут недорогие:
Свинина (ошеек) - по 5 евро за кг (большими кусками по 2-3 кг).
Белый сладкий перец, Венгрия - по 1 евро за кг.
Нарезанный сыр Чеддар, Arla - по 2 евро за упаковку 480 гр (4.14 за кг).
Как-то последнее время число акций на всякую дешевую еду, фрукты резко уменьшилось (особенно по сравнению с прошлым летом). В Lidl так вообще многие дешевые продукты существенно подорожали.
Как Вы считаете, с чем это связано? Мне кажется, что это признак того, что началась инфляция, что в свою очередь является признаком того, что экономика выходит из кризиса. Или я это выдаю желаемое за действительное? :)
В K-Citymarket с 14.8 по 16.8 недорогие:
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-banaani-costa-rica/
Морковь - по 1 евро за кг
Белый виноград - по 2 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/italia-vihrea-rypale-vittoria-siemenellinen/
Темный виноград - по 2 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/italia-tumma-rypale-palieri-siemenellinen/
В Tokmanni на этой неделе хорошая скидка на покрывала для постели. Покрывало 250x260 см стоит 15 евро вместо 25. Они такую цену выставляют на них раз в год.
В K-market с 14.8 по 20.8 будут недорогие:
Нектарины - по 1 евро за кг.
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-nektariini/
Молодая (летняя) капуста - по 1 евро за кг.
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-kokonainen-suomalainen-kesakaali/
В K-Citymarket с 14.8 по 16.8 недорогие:
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-banaani-costa-rica/
Морковь - по 1 евро за кг
Белый виноград - по 2 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/italia-vihrea-rypale-vittoria-siemenellinen/
Темный виноград - по 2 евро за кг
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/italia-tumma-rypale-palieri-siemenellinen/
Так тож для вегетарианцев всяких... Для мужиков - Porsaan Fileesuikale Marinoitu 250g -1Euro. В КСупермаркете.
И бензин по 1.35.
Так тож для вегетарианцев всяких... Для мужиков - Porsaan Fileesuikale Marinoitu 250g -1Euro. В КСупермаркете.
И бензин по 1.35.
"Marinoitu" - значит там половина упаковки воды. :) Это не для мужиков, а для ленивых, кто не умеет готовить.
Для мужиков - упаковки свинины по 2.5 кг по 4-5 евро за кг (часто бывают в K-Citymarket). Добавляем 5 штук яиц, немного муки, 2 часа времени - и получаются две кастрюли великолепных отбивных.
Наконец-то интересная скидка в K-Citymarket с 17.08 по 20.08:
Сыр Arla Loputon kermajuusto - по 4 евро за 1.1 кг (по 3.64 за кг). Скидка по карте K-Plussa.
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/arla-loputon-kermajuusto-11kg--myos-kevyt-17-/
http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/herkulliset-irtomakeiset/
Хороший повод мне сегодня проехаться на велике в K-Citymarket. :)
P.S. Съездил, купил. В нашем K-Citymarket еще и была свинина (ошеек) большими кусками по 2.5 кг всего по 4 (!) евро за кг. Взял 5 кг. :)
В K-Supermarket с с 17.08 по 20.08 недорогая
Цветная капуста - по 99 центов за кг!
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-kukkakaali/
P.S. Только что затарился этой цветной капустой - на вид просто идеальная
В Tokmanni с 24.08 по 27.08 будут дешевые
яйца - по 79 центов за десяток 580 гр (1.36 евро за кг).
В K-Supermarket с 21.08 по 23.08 акция
Ведро овощей (вместе с ведром) - 5 евро.
Ведро можно наполнять картошкой, луком, морковью, свеклой и брюквой.
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-juuresampari/
В Lidl с 24.8 по 13.9 будут очень хорошие скидки на
разные шоколадки Bellarom - в зависимости от сорта от 1.39 до 1.59 евро за 200 гр.
В том числе обещают скидку на молочный шоколад с миндалем, на который такой цены не было последние два года - по 1.59 евро за плитку 200 гр.
Это не для мужиков, а для ленивых, кто не умеет готовить.
Для мужиков - упаковки свинины по 2.5 кг по 4-5 евро за кг. Добавляем 5 штук яиц,
немного муки, 2 часа времени - и получаются две кастрюли великолепных отбивных.
Взял 5 кг.
Круто. Четыре кастрюли отбивных - это не шутка. На одного-то. :D
У меня дома и кастрюль столько нет. Встретил бы со скидкой - взял бы десять!
Круто. Четыре кастрюли отбивных - это не шутка. На одного-то. :D
У меня дома и кастрюль столько нет. Встретил бы со скидкой - взял бы десять!
Две кастрюли. :) Один кусок скрепя сердце положил в морозилку. :)
В K-Market с 21.08 по 27.08 дешевая
Цветная капуста - по 99 центов за кг.
http://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-kukkakaali/
Наедаемся цветной капусты на весь год. :)
В K-Supermarket с 24.08 по 27.08 много хороших скидок:
Белый сладкий перец - по 99 центов за кг
Яблоки Paulared (Польша) - по 99 центов за кг
Пекинская капуста - по 99 центов за кг
Кабачки - по 99 центов за кг
Свинина ошеек - по 5 евро за кг
Свинина лопатка - по 4 евро за кг
Свинина etuselkä (не знаю перевода, похоже, что какая-то часть спины в районе лопатки) - по 3.5 за кг
Свинина ребро - по 4 евро за кг
В K-Citymarket с 24.8 по 27.8 недорогие:
Полевые огурцы - по 99 центов за кг
Ванильное мороженое Ingman - по 79 центов за упаковку 1 литр.
Думаю, что эта цена на мороженое вполне может быть самой низкой на ближайший год. :) На Мадагаскаре в этом году сильный неурожай плодов ванильных лиан, а там сосредоточено больше половины мирового производства.
В K-Supermarket
etuselkä (не знаю перевода, похоже, что какая-то часть спины в районе лопатки)
etuselkä = шейная часть туши
prizivnik
24-08-2017, 11:30
etuselkä = шейная часть туши
ниска вроде как шея
ниска вроде как шея
Это затылок.
тут можно глянуть что есть что
https://www.hk.fi/lihakoulu/lihan-valmistaminen-ja-sailytys/elain/nauta/
тут можно глянуть что есть что
...
классная картинка. а вот что интересно у свиньи между филе и попой. пропущен кусочек...
классная картинка. а вот что интересно у свиньи между филе и попой. пропущен кусочек...
paahtopaisti
http://lihavuorinen.fi/tuotteet/sianliha/
паахтопаисти
...
эх, ну вот - никакой загадки.
lubopytno
24-08-2017, 14:08
В K-Citymarket с 24.8 по 27.8 недорогие:
Полевые огурцы - по 99 центов за кг
Ванильное мороженое Ingman - по 79 центов за упаковку 1 литр.
Думаю, что эта цена на мороженое вполне может быть самой низкой на ближайший год. :) На Мадагаскаре в этом году сильный неурожай плодов ванильных лиан, а там сосредоточено больше половины мирового производства.
Простите зануду, но натуральную ваниль давно заменяют синтетическим ванилином.
Простите зануду, но натуральную ваниль давно заменяют синтетическим ванилином.
Да, Вы правы, а я - ламер. :( Но хорошо, что Вы правы, значит мороженое из нефти не подорожает. :)
русская разделка свинины http://foto.russian.fi/forum/12819.jpg
финская разделка свинины http://foto.russian.fi/forum/12820.jpg
1. Poski
2. Niska / Kassler
3. Etuselkä
4. Ulkofilee
5. Sisäfilee
6. Kinkku
7. Kylki
8. Lapa
9. Potka
1. Poski
2. Niska / Kassler
3. Etuselkä
4. Ulkofilee
5. Sisäfilee
6. Kinkku
7. Kylki
8. Lapa
9. Potka
Все-таки Etuselkä - это спина за лопаткой.
А ошеек - Kassler (по названию блюда) или Niska.
ниска вроде как шея
Не в это тему , но ..
разбирались как то с учительницей финского (финкой), где у финнов niska.
Так вот оказалось что по русски это задняя часть шеи (только задняя) и затылок.
Вот такое расхождение с русским пониманием.
А финская шея спереди это kaula вроде (могу ошибатся).
Не в это тему , но ..
разбирались как то с учительницей финского (финкой), где у финнов ниска.
Так вот оказалось что по русски это задняя часть шеи (только задняя) и затылок.
Вот такое расхождение с русским пониманием.
А финская шея спереди это каула вроде (могу ошибатся).
Не ошибаетесь, всё правильно.
В K-Supermarket с 21.08 по 23.08 акция
Ведро овощей (вместе с ведром) - 5 евро.
Ведро можно наполнять картошкой, луком, морковью, свеклой и брюквой.
В нашем местном К-Супермаркете это предложение было действительно ещё и сегодня, 24-ого. Отменные чистые морковь, свёкла. Отличная репа. Мелковатый картофель. Лук надо бы досушить дома. А в целом, заполненное овощами ведро весит больше 6-ти кг, то есть за каждый килограмм овощей цена чуть больше 0,8 евро. Для картофеля это дороговато, а для всех остальных овощей из перечисленного - дёшево. Спасибо за "наводку".
Ну да...сегодня "посмеялась"...
Яйца, которые всегда 0,75 стоили (6шт), теперь 0,98
Салат Айсберг, который испанский и шведский был, стоил 2 с копейками.
Теперь местный, 3,15 за кг
Обхохочешься...
Ну да...сегодня "посмеялась"...
Яйца, которые всегда 0,75 стоили (6шт), теперь 0,98
Салат Айсберг, который испанский и шведский был, стоил 2 с копейками.
Теперь местный, 3,15 за кг
Обхохочешься...
В утешение - в Tokmanni до конца недели яйца по 79 центов за 10 штук...
Я на этой неделе жарю много цветной капусты - яйца для кляра улетают со свистом. :)
В нашем местном К-Супермаркете это предложение было действительно ещё и сегодня, 24-ого. Отменные чистые морковь, свёкла. Отличная репа. Мелковатый картофель. Лук надо бы досушить дома. А в целом, заполненное овощами ведро весит больше 6-ти кг, то есть за каждый килограмм овощей цена чуть больше 0,8 евро. Для картофеля это дороговато, а для всех остальных овощей из перечисленного - дёшево. Спасибо за "наводку".
что вы делаете со всем этим ведром?
что вы делаете со всем этим ведром?
Воду заливают и варют суп. Прямо в ведре
Воду заливают и варют суп. Прямо в ведре
кипятильником.
Skyr мой любимый подорожал 😞
Skyr мой любимый подорожал 😞
А в Lidl вначале подорожал в полтора раза, а потом вообще пропал из ассортимента мой любимы viili (без добавок). Теперь продается только с фруктовыми добавками . :(
Внимательно посмотрел в K-Supermarket на "Etuselkä" - не зря это мясо самое дешевое (по 3.5 за кг). Там толстый кусок шкуры с салом, немного мяса и обломок кости.
Самая нормальная часть по соотношению цена/качество - Kassler по 5 евро за кг. Хорошая мякоть и в меру жирка.
prizivnik
25-08-2017, 07:51
Внимательно посмотрел в K-Supermarket на "Etuselkä" - не зря это мясо самое дешевое (по 3.5 за кг). Там толстый кусок шкуры с салом, немного мяса и обломок кости.
Самая нормальная часть по соотношению цена/качество - Kassler по 5 евро за кг. Хорошая мякоть и в меру жирка.
согласна полностью.и шашлык из ниски(каслера) самый хороший всегда.котлеты вкусные тоже получаются
@@@NANA@@@
25-08-2017, 07:59
фото каслеров в студию ,если мона.
(я имею в виду упаковку,которую искать)
А в Лидл вначале подорожал в полтора раза, а потом вообще пропал из ассортимента мой любимы виили (без добавок). Теперь продается только с фруктовыми добавками . :(
В С-маркете он есть, обращала внимание, так что проверьте.
Котлеты из него - извращение, делают только "аристократы и сами знаете кто"
http://foto.russian.fi/forum/12822.jpg
В K-Supermatket с 28.8 по 30.8 дешевые
Нектарины, Италия - по 99 центов за кг.
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-nektariini/
P.S. Нектарины крупные и красивые. Можно выбирать поштучно (не в корзинках, как обычно).
В Lidl в субботу и воскресенье будет дешевое
Растворимое кофе Nescafe Gold - по 4.89 за 200 гр.
В Lidl в субботу и воскресенье будет дешевое
Растворимое кофе Nescafe Gold - по 4.89 за 200 гр.
Потому и дешёвОЕ, что растворимОЕ
Сейчас уже можно. Говорят, какие-то поправки внесли. Скоро, наверное, можно будет прочитать в газете "Медвед напал на грибника", а олбанский язык узаконят.
Покупаешь в Лидле дешевое растворимое кофе, кладешь прямо в карман пальта, одетого на босую ногу. Лепота... :)
И тут на тебе - торпеда в правый борт. :)
В Пиккулайва в Эспоонлахти прямо сейчас купили малину за 10 евро 2,5 кг.
На ящик попалось 2 плохих ягоды, нам их поменяли.
Вот, что нужно контрабандой возить в Финляндию.
Профессор, как Вы думаете, что это? Приехало ко мне по маршруту
Винница-Варшава-Вильнюс-Рига-Таллинн-Хельсинки. Пять границ!
http://foto.russian.fi/forum/12835.jpg
Профессор, как Вы думаете, что это? Приехало ко мне по маршруту
Винница-Варшава-Вильнюс-Рига-Таллинн-Хельсинки. Пять границ!
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12835.йпг
На прополис похоже.
[russian.fi, 2002-2014]