PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Olka
29-04-2019, 13:24
В Лидл прямо сейчас недорогая

Клубника - по 1.79 центов за 400 гр (по 4.5 евро за кг).

Кто-нибудь пробовал, стоит брать?

ponom
29-04-2019, 15:12
Пробовали. Очень далеко от выращенной на огороде без удобрений. Но пахнет клубникой и вкус похожий. :)

ponom
29-04-2019, 15:15
Давно отслеживаю цены на телевизоры Samsung с диагональю 65 дюймов. Но последние полгода цена не менялась (застыла на 699 евро).

И вот лед тронулся. В power.fi его продают за 679 евро. :) Жду дальнейшего уменьшения. :)

https://a.radikal.ru/a19/1904/99/797028e3d06f.png

ptzmies
29-04-2019, 17:07
Специально зашел, выбрал пару коробок. Лучше, чем в С-маркете беру,
но и не так чтобы очень. Положил на солнечный подоконник - пусть дойдет.
пс: В половине коробок мохнатая плесень, аккуратнее.

KALAMIES
29-04-2019, 17:28
Давно отслеживаю цены на телевизоры Samsung с диагональю 65 дюймов. Но последние полгода цена не менялась (застыла на 699 евро).

И вот лед тронулся. В power.fi его продают за 679 евро. :) Жду дальнейшего уменьшения. :)

Ещё обрати внимание на LG OLED

BeLa4ka
29-04-2019, 19:55
Если та же, что и несколько недель назад там продавалась, то не стоит. Пластмаса :(

BeLa4ka
29-04-2019, 19:56
К слову о красителях
https://www.facebook.com/RAVINDER9416483611/videos/2194851997275351/
https://www.youtube.com/watch?v=Cq39wZYlEbY

ponom
30-04-2019, 20:45
Кому не лень сейчас быстро смотаться в Tampere в Prisma Kaleva,

можно ухватить слабосоленую салаку (Исландия) по смешной цене 50 центов за кг.

Можно успеть сегодня (магазин работает до 22:00) или завтра с утра (открывается в 10:00).

Салаки там много, никто не берет. Обычная цена у нее - 7.5 евро за кг.

У нее срок годности истекает 1-го мая (завтра).

Я случайно туда заехал (катался на велике для фитнеса) и взял себе одну трехсотграммовую рыбку за 16 центов. :) Завтра утром заточу с картошечкой. :)

https://c.radikal.ru/c16/1904/fc/25432257eced.jpg

ptzmies
30-04-2019, 22:31

можно ухватить слабосоленую салаку (Исландия) по смешной цене 50 центов за кг.]
Это селёдка. Одна из моих любимых.

prizivnik
01-05-2019, 05:45

Можно успеть сегодня (магазин работает до 22:00) или завтра с утра (открывается в 10:00).

Я случайно туда заехал (катался на велике для фитнеса) и взял себе одну трехсотграммовую рыбку за 16 центов. :) Завтра утром заточу с картошечкой. :)

https://c.radikal.ru/c16/1904/fc/25432257eced.jpg

это единственно реально вкусная селедка в Финляндии

Добрый кактус
01-05-2019, 11:20
[QUOTE=ponom]Кому не лень сейчас быстро смотаться в Tampere в Prisma Kaleva,

Коль спасибо за наводку, раньше никогда не пробовал. С утра съездил взял парочку по 17центов. Сейчас пробую и сразу на работу, чтобы ни один демон близко не подошёл.
:lol:

Olka
01-05-2019, 18:44
это единственно реально вкусная селедка в Финляндии

Надо попробоват`, я считала селёдку от Пиркка самой вкусной.

ponom
02-05-2019, 09:07
В K-Citymarket с 2.5 по 5.5 недорогие

Кабачки, Испания - по 99 центов за кг

Огурцы, Suomi - по 1.29 евро за кг

Яблоки Айдаред, Польша - по 69 центов за кг (по такой же цене - в магазинах S-группы)

ponom
02-05-2019, 09:14
Надо попробоват`, я считала селёдку от Пиркка самой вкусной.
И Pirkka и Rainbow - собственные торговые марки соответственно сети K-группы и S-группы. Скорее всего они просто расфасовывают по пакетам одну и ту же исландскую селедку, и вкус этой селедки у обеих торговых марок должен быть близким...

ponom
02-05-2019, 15:09
В S-Market

Огурцы, Suomi - по 98 центов за кг

ponom
02-05-2019, 19:43
В K-Supermarket с 2.05 по 5.05 относительно недорогие:

Огурцы, Suomi - по 99 центов за кг

Зеленый лук, Марокко/Германия - по 89 центов за пучок 120 гр

grazhd
03-05-2019, 19:39
В K-Supermarket с 2.05 по 5.05 относительно недорогие:

Огурцы, Suomi - по 99 центов за кг

Зеленый лук, Марокко/Германия - по 89 центов за пучок 120 гр
Информация верна, в нашем К-супермаркете даже коротенькие огурчики были по 0,99 е. Но вот зелёный лук... По 0,99 - это были переросшие крупные жёсткие и состарившиеся перья: они были обрезаны наполовину, они были местами жёлто-коричневые уже... Пришлось купить другой весенний зелёный лук - по 2,69 е за пучок 120 г, но приличного и презентабельного вида. Иногда так и хочется процитировать Пушкина: "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною!" Но это не Вам в укор, ponom. И всё равно спасибо, что делитесь информацией о недорогих товарах. А уж покупать или нет - каждый решает сам.

ptzmies
08-05-2019, 15:45
Вчера открылась очередная "парикмахерская за десятку", совсем уже близко. Пристрелялись. Следующая в подъезд попадет, не иначе. Сейчас вот "фото за 10" увидел. Наверное, это нам сверху компенсируют конские цены на жильё.

Если ты Крис Хемсворт...

ponom
13-05-2019, 17:42
Кто-нибудь варил борщ с вот такими свиными ребрышками? Среди них окрайчик (ребра с хрящиками) можно найти? Они в K-Citymarket по 7 евро за кг...

https://public.keskofiles.com/f/k-ruoka/product/2391357400000?w=760&h=400&fm=jpg&q=90&fit=clip&bg=fff

ponom
13-05-2019, 17:43
В K-Market всю неделю

Огурцы, Suomi - по 79 центов за кг

ponom
13-05-2019, 17:45
В Lidl по 15.5 недорогие

Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг

Сыр Гауда, нарезанный - по 1.99 евро за 400 гр

BeLa4ka
13-05-2019, 23:13
Кто-нибудь варил борщ с вот такими свиными ребрышками? Среди них окрайчик (ребра с хрящиками) можно найти? Они в К-Цитымаркет по 7 евро за кг...
Борщ не варила, но запекали в духовке. Попадались несколько маленьких хрящиков.

ponom
14-05-2019, 08:28
В Masku до 19.05 смешная цена на

Дартс (доска + 6 стрелок) - 1 евро

ponom
14-05-2019, 08:29
В Power до 19.5 недорогая

Бумага для принтера - 2 евро за пачку 500 листов 80 г/м2

ponom
14-05-2019, 08:35
Но вот зелёный лук... По 0,99 - это были переросшие крупные жёсткие и состарившиеся перья: они были обрезаны наполовину, они были местами жёлто-коричневые уже... Пришлось купить другой весенний зелёный лук - по 2,69 е за пучок 120 г, но приличного и презентабельного вида.
Все-таки акции (мы не говорим об уценке) в Финляндии не очень часто связаны с тем, что срок годности товара истекает. Вот вчера взял огромный пучок прекрасного на вид салата в Lidl всего за 59 центов...

ponom
14-05-2019, 17:57
Был на прошлой неделе в Украине. Цены на многие овощи и фрукты там сейчас (пока своего урожая еще нет) существенно выше, чем в Финляндии. Молочная продукция тоже в Финляндии дешевле. Мясо - сравнимое по цене, но все же немного дешевле в Украине. Рыба в Украине намного дешевле, но не вся. Кстати, пока здесь корюшку черпали сачками и возили багажниками, в Харькове она в копченом виде повсеместно продается по 13 евро за кг. :)

Гораздо дешевле в Украине курятина (украинский "Мироновский хлебопродукт" - один из европейских лидеров по эффективности производства, по эффективности логистики и по объемам производства). Куриное филе стоит 3 евро за кг. Яйца можно купить раза в три дешевле, чем аналогичные в Финляндии, или за ту же цену, но суперотборные - раза в три больше по объему.

Алкоголь - очень дешевый. Хорошую водку можно купить за 4 евро за бутылку. Очень неплохое пиво по акции можно купить за 1.2 евро за огромную пластиковую бутыль на 2.5 литра. :)

Зашел на рынок Барабашово в Харькове посмотреть на люстры. Ассортимент просто дикий по сравнению с Тампере - несколько сотен разных видов по цене от 9 евро (китайские, очень неплохие на вид, но хлипкой конструкции) до 200 евро (просто шикарные). Очень понравились красивейшие люстры на основе светодиодных лент (их сейчас очень большой выбор), правда они показались мне неремонтопригодными. В Тампере же в лучшем из магазинов - 2-3 десятка разных люстр, большая часть из которых - убогие на вид. Жаль везти люстру из Харькова в Тампере неудобно.

То же самое с мебелью, одеждой, обувью и большинством всего остального, за исключением компьютерной и бытовой техники, которые в Финляндии можно купить дешевле благодаря периодическим акциям.

grazhd
14-05-2019, 18:24
Все-таки акции (мы не говорим об уценке) в Финляндии не очень часто связаны с тем, что срок годности товара истекает.
Соглашусь.

grazhd
14-05-2019, 18:26
Сегодня в нашем К-Супермаркете торты-рулеты от Фазер стоили всего 2 евро, обычная цена 9 с лишним. Но срок годности истекает сегодня - это остатки нераспроданной на День Матерей сладкой продукции.

grazhd
14-05-2019, 18:36
Был на прошлой неделе в Украине. Цены на многие овощи и фрукты там сейчас (пока своего урожая еще нет) существенно выше, чем в Финляндии. Молочная продукция тоже в Финляндии дешевле. Мясо - сравнимое по цене, но все же немного дешевле в Украине. Рыба в Украине намного дешевле, но не вся. Кстати, пока здесь корюшку черпали сачками и возили багажниками, в Харькове она в копченом виде повсеместно продается по 13 евро за кг. :)

Гораздо дешевле в Украине курятина...Куриное филе стоит 3 евро за кг. Яйца можно купить раза в три дешевле, чем аналогичные в Финляндии, или за ту же цену, но суперотборные - раза в три больше по объему.

Алкоголь - очень дешевый. Хорошую водку можно купить за 4 евро за бутылку. Очень неплохое пиво по акции можно купить за 1.2 евро за огромную бутылку на 2.5 литра. :)

Зашел на рынок Барабашово в Харькове посмотреть на люстры. ... несколько сотен разных видов по цене от 9 евро (китайские, очень неплохие на вид, но хлипкой конструкции) до 200 евро (просто шикарные). Очень понравились красивейшие люстры на основе светодиодных лент (их сейчас очень большой выбор), правда они показались мне неремонтопригодными. В Тампере же в лучшем из магазинов - 2-3 десятка разных люстр, большая часть из которых - убогие на вид. Жаль везти люстру из Харькова в Тампере неудобно.

То же самое с одеждой, обувью и большинством всего остального, за исключением компьютерной и бытовой техники, которые в Финляндии можно купить дешевле благодаря периодическим акциям.
Прожив в Финляндии долгие годы, я мало чего толкового/выгодного по деньгам покупаю в России или в других странах, где бываю: уже так непривычно читать чужие (не финские) этикетки, не всегда понятна информация о товаре, и многое другое.
А перечислять что где дешевле или дороже - этому несть числа, в этом списке будут и лекарства, и продукты питания, и промтовары... Что-то лучше и иногда даже дешевле в Финляндии, что-то - как говорят! - не плохое и недорогое в России и других странах... Ну - посмотришь на ценники, на представленный ассортимент... Да и пройдёшь мимо, и купишь по возвращении домой всё в Финляндии ;-). Дёшево да хило, дорого да мило - так тоже бывает.

ulitk
14-05-2019, 19:59

Гораздо дешевле в Украине курятина (украинский "Мироновский хлебопродукт" - один из европейских лидеров по эффективности производства, по эффективности логистики и по объемам производства). Куриное филе стоит 3 евро за кг. Яйца можно купить раза в три дешевле, чем аналогичные в Финляндии, или за ту же цену, но суперотборные - раза в три больше по объему.

Алкоголь - очень дешевый. Хорошую водку можно купить за 4 евро за бутылку. Очень неплохое пиво по акции можно купить за 1.2 евро за огромную пластиковую бутыль на 2.5 литра. :)

Зашел на рынок Барабашово в Харькове посмотреть на люстры. Ассортимент просто дикий по сравнению с Тампере - несколько сотен разных видов по цене от 9 евро (китайские, очень неплохие на вид, но хлипкой конструкции) до 200 евро (просто шикарные). Очень понравились красивейшие люстры на основе светодиодных лент (их сейчас очень большой выбор), правда они показались мне неремонтопригодными. В Тампере же в лучшем из магазинов - 2-3 десятка разных люстр, большая часть из которых - убогие на вид. Жаль везти люстру из Харькова в Тампере неудобно.

То же самое с мебелью, одеждой, обувью и большинством всего остального, за исключением компьютерной и бытовой техники, которые в Финляндии можно купить дешевле благодаря периодическим акциям.

Люстры часто вижу в кирпушках Красного креста. Там же штор хороший выбор и посуды.

Собственно у нас это всё куплено не из магазина.)

Предпочтения, как правило, меняются через какое-то время жизни в Финляндии.

У нас первыми пострадали шторы из питерского магазина, изменяли им уже много раз .))
В Красном кресте прекрасный выбор дизайнерских и просто симпатичных.
По крайней мере, в Эспоо так.

Olka
15-05-2019, 09:22
Если не нравятся финские люстры, можно всегда заказать что-то из интернета.
Мой брат смеётся, что во мне глубоко пустила корни мещанка ))) Всегда хотела боХатую хрустальную люстру, хоть тресни. Можете представить сколько слюней я уронила в Чехии, любуясь на люстры из богемского стекла...
В результате купила своё хрустальное бохатство в почившем Kodin1 и даже разорилась на спрей для чистки висюлек 😄

filolg
15-05-2019, 10:41
Ponom, я поражена! В Украине цены как здесь???? Как же там люди выживают с их зарплатами? Особенно "убили" овощи и фрукты 😞

ponom
15-05-2019, 11:22
Ponom, я поражена! В Украине цены как здесь???? Как же там люди выживают с их зарплатами? Особенно "убили" овощи и фрукты 😞
Пенсии у многих - маленькие, примерно как в российской глубинке. Но и цены ниже российских. А молодежь спокойно зарабатывает в районе 1000 евро (а многие и больше), чего при коммуналке дешевле 100 евро и низких ценах на услуги (например, постричься стоит 2 евро) вполне хватает на безбедную жизнь. Метро стоит 30 центов за поездку. Месячная плата за пакет "Кабельный Интернет 100 МБит для дома + безлимитный мобильный 4G" стоит 5 евро. И т.д.

Marmir
15-05-2019, 12:02
Поном, я поражена! В Украине цены как здесь???? Как же там люди выживают с их зарплатами? Особенно "убили" овощи и фрукты 😞
не знаю, как в Украине. но в СПб цены на еду либо как здесь, либо выше.
кроме водки, конечно. но поном об этом уже написал.

A19
15-05-2019, 12:15
В Украине цены как здесь???? Как же там люди выживают с их зарплатами? Особенно "убили" овощи и фрукты 😞
Да в общем-то везде так. В той же самой России, например.
С чего бы им быть дешевле, чем здесь, когда они практически все импортируются?
В столицах дешевле (но всё равно дороже, чем в Финляндии), в регионах дороже.

пельмешка
15-05-2019, 12:29
мне ассортимент в России нравиться,здесь все очень скудно.А цены одинаковые, практически.В Белоруссии цены порадовали,да и качество тоже.

Viktoria-kaunis
15-05-2019, 17:12
Пенсии у многих - маленькие, примерно как в российской глубинке. Но и цены ниже российских. А молодежь спокойно зарабатывает в районе 1000 евро (а многие и больше), чего при коммуналке дешевле 100 евро и низких ценах на услуги (например, постричься стоит 2 евро) вполне хватает на безбедную жизнь. Метро стоит 30 центов за поездку. Месячная плата за пакет "Кабельный Интернет 100 МБит для дома + безлимитный мобильный 4G" стоит 5 евро. И т.д.
Пенсии на украине реально меньше в 2 раза

filolg
15-05-2019, 17:58
Понятно, в ценах на услуги различие большое... Хотя именно продукты требуются ежедневно. А почему же так сильно народ жалуется на огромные счета за коммуналку?(я просто за президентством Зеленского давно слежу, у самой нет никого в Украине 😊)

filolg
15-05-2019, 18:01
Да в общем-то везде так. В той же самой России, например.
С чего бы им быть дешевле, чем здесь, когда они практически все импортируются?
В столицах дешевле (но всё равно дороже, чем в Финляндии), в регионах дороже.
Ну, я считала, что Украина многое свое выращивает, и коль климат не сравнить, и рабочая сила не столь дорогая с налогами, как здесь, то уж овощи никак не могут быть дороже с фруктами... Ошибалась?
Йэх, это наверно в подкорке смущает память детства о том, что ведро! вишни в Никополе стоило рубль! 😁

Viktoria-kaunis
15-05-2019, 18:02
Понятно, в ценах на услуги различие большое... Хотя именно продукты требуются ежедневно. А почему же так сильно народ жалуется на огромные счета за коммуналку?(я просто за президентством Зеленского давно слежу, у самой нет никого в Украине 😊)
А вот у меня есть в глубинке
На украине совсем все плохо.. Воруют, как и в РФ
Но у страны ресурсов меньше..

filolg
15-05-2019, 18:07
А вот у меня есть в глубинке
На украине совсем все плохо.. Воруют, как и в РФ
Но у страны ресурсов меньше..
Вот с приходом Зеленского проблемы Украины стали меня больше волновать, чем российские. Как я желаю, чтобы у него все получилось!!! Ушли от темы смешных цен, пардон!

Viktoria-kaunis
15-05-2019, 18:55
Вот с приходом Зеленского проблемы Украины стали меня больше волновать, чем российские. Как я желаю, чтобы у него все получилось!!! Ушли от темы смешных цен, пардон!
Вы знаете реально прорыв
Образовалась комиссия, которая начала расследование противоправные действия Порошенко и его окружения
Он пытался отжать банк вроде,и давил на судей

Вот если реально понесут ответственность те, кто воровал..
Нам будет До украины, как до луны..
Наши воры сидят на местах..и бессменно(( пока ногами вперед не вынесут((

filolg
15-05-2019, 19:16
Вы знаете реально прорыв
Образовалась комиссия, которая начала расследование противоправные действия Порошенко и его окружения
Он пытался отжать банк вроде,и давил на судей

Вот если реально понесут ответственность те, кто воровал..
Нам будет До украины, как до луны..
Наши воры сидят на местах..и бессменно(( пока ногами вперед не вынесут((
Согласна во всем. Скорее бы инаугурация, тогда может и полусится у него привести страну к "Смешным ценам Финляндии"! Я все к теме топика взываю 😁

ponom
15-05-2019, 19:22
В K-Rauta до 28.05 небольшие, порядка 10%, но честные скидки на

Всякие террасные штуки - доски, масло для пропитки дерева.

Я как раз ждал этих скидок, мне пол на балконе сделать. :)

Во всех других магазинах - дороже.

ponom
15-05-2019, 19:27
Продукты летом будут дешевле. Но пока всякие помидоры и кабачки - импортные. Счета за коммуналку все время увеличиваются, так как все время увеличивается цена газа, который покупает Украина (почти все плиты - газовые, газ используется также для обогрева частных домов), и горячей воды (снова тот же газ). Но все-таки суммарная стоимость газа, отопления и электричества для двушки пока еще даже зимой ниже ста евро. Президентство Зеленского ничего здесь особо в лучшую сторону не изменит - он не волшебник.

ponom
15-05-2019, 19:32
В Lidl с 16.5 по 19.5 недорогая

Спаржа - по 1.79 центов за 500 гр.

Пока это самая дешевая цена, которую я видел в этом году.

С 16.5 по 22.5 недорогие

Сыр Tilsiter, нарезанный - по 1.99 евро за 400 гр

Кофе Paulig Brazil - по 9 евро за 3 упаковки (3 евро за упаковку)

ponom
16-05-2019, 08:55
В K-Citymarket с 16.5 по 19.5 недорогие

Бананы - по 1 евро за кг

Конфеты россыпью - по 5 евро за кг

P.S. Двух сортов конфет, которые мне у них по-настоящему нравились, уже больше полугода нет: попкорн в шоколаде и шоколадные конфеты с кокосовой начинкой. Хорошо, что попкорн в шоколаде остался хотя бы в магазинах сети S...

ponom
16-05-2019, 14:50
В Puuilo (в Тампере рядом с K-Citymarket Turtola) смешная цена на

Металлические подносы, серебристого цвета, овальные, 35x45 см - по 2.45 евро.

Я когда-то их там видел по 4.9 евро, сегодня решил проехаться на велосипеде и заодно купить один поднос. А оказалось, что они дали на эти подносы скидку 50%, и я в итоге купил 2 штуки. Там еще осталось штук пять-семь...

ulitk
16-05-2019, 15:06
Осётр в Эспоонлахти и в Манкка по 9.90.

КСупермаркет.

olka_eva
16-05-2019, 20:27
Осётр в Эспоонлахти и в Манкка по 9.90.

КСупермаркет.

Это до какого суперпредложение? Мне надо.

Juzu
16-05-2019, 20:37
осетров (sampi ) не нашла, есть форель.... ещё успеешь
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/kirjolohi-suomi-kg-2000409600007

ulitk
16-05-2019, 20:52

В Länsiväylä в рекламе до воскресeнья, но обозначено, что erä.
Муж купил уже вечером после работы в Pikkulaiva. Рыбина 2,5 кг., но по слухам с утра были и поменьше.
Продавец рыбину пополам разрубил, уж больно она длинная была.)

А ещё там манго спелые.
Те что были 5.90 продают сейчас по 1.99.
Не пробовала ещё, но мягкие.

ponom
17-05-2019, 08:03
В Verkkokauppa с 16.5 по вечер 19.5

Бесплатная доставка покупок меньше 35 кг в почтоматы

Если кому-то нужно купить какую-то недорогую мелочь в Verkkokauppa, но лень из-за этого туда ехать, самое время воспользоваться предложением.

brodaga @ po zizni @
17-05-2019, 20:07
СПАРЖА зелёная в ЛИДЛе по 1.75 евро за пучок . Венгерская . Я - купил .

olka_eva
17-05-2019, 21:22
Я успела на двухкилограммовую. Трехлетке рыба-рыба очень понравилась. Долго с ней в раковине играла. Спаржу тоже надо.

KALAMIES
17-05-2019, 21:27
Я успела на двухкилограммовую. Трехлетке рыба-рыба очень понравилась. Долго с ней в раковине играла. Спаржу тоже надо.
Если ты про осетра, то попробуй классический шашлык из него или грилль, на худой конец. Просто соль, перец и минут 25. Лайм/лимон как для морепродуктов потом сверху. Отвал башки.

ulitk
17-05-2019, 21:33
Я пожарила немножко, посолила. В морозилку положила на хорошую жарку и на две ухи.
Из отходов были только жабры.)
Режется легко, но ужасно скользская, даже после того, как хорошо промыла.
Ещё одну что ли завтра купить...

KALAMIES
17-05-2019, 21:50
...Ещё одну что ли завтра купить...
Обязательно, за ту цену! И рецепты погугли. Старайся не морозить, а сразу готовить. 2 кг. рыба не велика. На уху остатки если только...

olka_eva
17-05-2019, 21:50
Если ты про осетра, то попробуй классический шашлык из него или грилль, на худой конец. Просто соль, перец и минут 25. Лайм/лимон как для морепродуктов потом сверху. Отвал башки.

У нас худой конец - это осетр на пару. Гриля нет. Но гляну, что еще из него можно сделать, потом отпишусь в кулинарную.

KALAMIES
17-05-2019, 21:55
У нас худой конец - это осетр на пару. Гриля нет. Но гляну, что еще из него можно сделать, потом отпишусь в кулинарную.
Завтра хорошая погода. Нарежь кубиками 3х3 а лучше 5х5, замаринуй с солью и перцем и бегом на день к гриллипайкка. "Ракетка/решётка" для грилля подойдёт.

ptzmies
17-05-2019, 22:21
Режется легко, но ужасно скользкая, даже после того, как хорошо промыла.
Я в полотенце заворачиваю, чтобы не скользила. Или в портянку чистую.

ponom
17-05-2019, 22:21
СПАРЖА зелёная в ЛИДЛе по 1.75 евро за пучок . Венгерская . Я - купил .
Я уже два дня ее жарю с омлетом - хорошая, не деревянная.

Olka
17-05-2019, 22:23
Я уже два дня ее жарю с омлетом - хорошая, не деревянная.

Я тоже купила, хорошая спаржа. Пожарила просто на сливочном масле на гарнир.

ptzmies
17-05-2019, 22:24
Я уже два дня ее жарю с омлетом - хорошая, не жесткая.
В кулинарной теме дали отличный рецепт обеда-омлета. Правда, без супа.

Olka
17-05-2019, 22:25
В Ситимаркетах хорошие скидки сейчас. Например купила сегодня бананы по 1€/кг, подушечки для посудомойки Фейри по цене 9€/2 пачки по 44 штуки и пр.

ulitk
18-05-2019, 19:20
Обязательно, за ту цену! И рецепты погугли. Старайся не морозить, а сразу готовить. 2 кг. рыба не велика. На уху остатки если только...

Не было уже ни в одном, ни в другом магазине.

Растроенная шла мимо лосося-форели и злилась на них.))))

mrs.shura
19-05-2019, 18:32
А никто случайно не собирает информацию о всяких промо акциях/купонах от магазинов?

ponom
20-05-2019, 08:43
А никто случайно не собирает информацию о всяких промо акциях/купонах от магазинов?
Купоны здесь редко бывают по-настоящему полезными. И что Вы имеете вивду под "сбором информации" о акциях? Акции здесь бывают часто и сменяют друг друга в среднем раз в неделю в каждой сети магазинов, иногда - два раза в неделю, иногда бывают более длительные акции. Какая информация Вам нужна?

ponom
20-05-2019, 08:53
В Tokmanni всю неделю недорогие:

Пена для бритья Gillette - по 1.95 за 200 ml при условии покупки двух штук.

Подушечки для посудомойки Фейри - 8.9 за 2 упаковки по 44 штуки. Наверное читают наш форум (см. сообщение от Olka выше) и "перебили" акцию от K-Citymarket на 10 центов. :jiihaa:

ponom
20-05-2019, 14:15
В Verkkokauppa 24.5 в 9:00 продается недорого

Телевизор Philips 50PUS6703 50" Smart 4K Ultra HD - всего за 333 евро.

Пятьдесят дюймов, 3840 x 2160 пикселей, частота развертки 100 Гц - за эту цену очень неплохо.

Справедливая цена на него - 440 евро.

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/65238/kddqj/Philips-50PUS6703-50-Smart-4K-Ultra-HD-LED-televisio

P.S. Опс! На сайте Verkkokauppa указано, что частота развертки 100Hz FR. Но на сайте производителя написано, что лишь 60Hz (для выходов с HDMI и с компьютера). Это сильно меняет дело и снижает его цену. :( Что Verkkokauppa понимает под "100Hz FR"?

Чепс
21-05-2019, 12:45
А как в Финляндии с ценами на цветы, именно свежесрезанные? Отличаются ли цены в зависимости от города? И как вообще с флорой, какие самые популярные цветы и символические для страны? Спасибо!)))

R60
21-05-2019, 14:29
А как в Финляндии с ценами на цветы, именно свежесрезанные? Отличаются ли цены в зависимости от города? И как вообще с флорой, какие самые популярные цветы и символические для страны? Спасибо!)))
А есть ли они, свежесрезанные? Скорее из Голландии, слегка помятые, но недорого, 7 евро за десяток небольших роз. Букеты из киоска от 30 евро.

ponom
21-05-2019, 16:40
Борщ не варила, но запекали в духовке. Попадались несколько маленьких хрящиков.

Попробовал сварить борщ из этих свиных ребрышек. Получился превосходный, уже доедаю предпоследнюю тарелку из кастрюли. На пятилитровую кастрюлю борща ушла четверть пакета этих ребрышек.

ponom
21-05-2019, 16:42
В Puuilo смешная цена на

Туалетный утенок, 750 мл - 1 евро.

https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10125971

https://c.radikal.ru/c23/1905/d8/0b1709899e37.png

ponom
22-05-2019, 19:38
В K-Supermarket с 23.5 по 26.5 недорогие

Огурцы, Suomi - по 89 центов за кг.

ponom
23-05-2019, 07:45
В K-Citymarket (только в тех, что в Тампере) с 23.05 по 26.05 недорогая

Свинина, ошеек - по 5 евро за кг

ponom
26-05-2019, 19:16
Судя по только что увиденной рекламе на youtube,

в Lidl с 27.05 снова стартует компания "Покажи любую карту" и получи 10% скидки с любой покупки на сумму не менее 25 евро.

Но я пока не уверен.

Viktoria-kaunis
26-05-2019, 19:54
Судя по только что увиденной рекламе на youtube,

в Lidl с 27.05 снова стартует компания "Покажи любую карту" и получи 10% скидки с любой покупки на сумму не менее 25 евро.

Но я пока не уверен.
А что это за акция такая?

olka_eva
26-05-2019, 20:20
Уже несколько раз в Лидле попадала на акцию "покажи карту, получи скидку 10%". Это они делают в пику другим сетям, которые своим клиентам карты "лояльности" делают. Годится любая карта - оплатная (дебитная, кредитная) библиотечная и даже проездной, ну и карты любых других магазинов.

Dinozavr
26-05-2019, 20:31
Kortti kuin kortti käy (https://www.talouselama.fi/uutiset/kortti-kuin-kortti-kay-lidl-antaa-taas-alennusta-vaikka-joulu-tai-kuntosalikortilla/382a582a-78b4-4fb1-8928-fb0c435871e6)

Lidl antaa taas alennusta vaikka joulu- tai kuntosalikortilla

Lidl tarjoaa ostoksista kymmenen prosentin alennuksen 27.-28. toukokuuta, kun asiakas näyttää kassalla korttia. Ostosten pitää olla vähintään 25 euroa.

Viktoria-kaunis
26-05-2019, 20:33
Уже несколько раз в Лидле попадала на акцию "покажи карту, получи скидку 10%". Это они делают в пику другим сетям, которые своим клиентам карты "лояльности" делают. Годится любая карта - оплатная (дебитная, кредитная) библиотечная и даже проездной, ну и карты любых других магазинов.
Понятно

ptzmies
26-05-2019, 20:54
Kortti kuin kortti käy (https://www.talouselama.fi/uutiset/kortti-kuin-kortti-kay-lidl-antaa-taas-alennusta-vaikka-joulu-tai-kuntosalikortilla/382a582a-78b4-4fb1-8928-fb0c435871e6)

Lidl antaa taas alennusta vaikka joulu- tai kuntosalikortilla

Lidl tarjoaa ostoksista kymmenen prosentin alennuksen 27.-28. toukokuuta, kun asiakas näyttää kassalla korttia. Ostosten pitää olla vähintään 25 euroa.
Эх, наступили на горло песне. А я уже карточку ТБ отыскал :(

ponom
27-05-2019, 06:13
В Lidl на этой неделе хорошие акции:

С 27.5 по 28.5 - купи на 25 евро или больше, покажи любую kortti и получишь скидку на 10% на сумму покупки

С 29.5 по 2.6:

Огурцы, Suomi - по 79 центов за кг (не больше 3 кг в одни руки)

Мороженое Gelatelli четырех сортов - по 2.29 за упаковку 6 x 120 ml (мне больше всего нравится шоколадное в шоколаде и с вкраплениями кусочков шоколада).

C 29.5 по 5.6:

Ветчина Kartanon - по 1.89 за 350 гр (5.4 евро за кг)

С 29.5

Надувные матрасы забавных форм и расцветок - по 10 евро за шт. (для людей, весящих меньше 100 кг)

С 3.6 по 5.6:

Куриное филе тонкими кусочками - по 3.29 за 600 гр (5.48 евро за кг).

Marmir
27-05-2019, 09:09
Немного фото-флуда о ценах.

Viktoria-kaunis
27-05-2019, 11:52
И где такое чудо?

Я так люблю грунтовые помидоры..а здесь круглый год парниковые(((

ponom
27-05-2019, 12:08
За штуку? :) В каком месяце и в какой стране сделано фото? :)

Juzu
27-05-2019, 12:15
Farmacia- аптека по-итальянски

ponom
27-05-2019, 16:29
Onnibus в честь победы на ЧМ по хоккею по 1.06

Скидка на поездки - 19% по коду "MÖRKÖ"

https://a.radikal.ru/a06/1905/c3/3c1980a73439.jpg

Кстати, как переводится это слово?

Mint
27-05-2019, 16:34
Onnibus в честь победы на ЧМ по хоккею по 1.06

Скидка на поездки - 19% по коду "MÖRKÖ"

Это же из муммиков монстрик,у нас он был Морра

ponom
27-05-2019, 16:57
Это же из муммиков монстрик,у нас он был Морра
А почему все его упоминают в связи с победой на ЧМ по хоккею?

Mint
27-05-2019, 16:58
Потому что это давнее прозвище Марко Анттилы, капитана команды,который забил все решающие голы в трёх матчах

ptzmies
27-05-2019, 17:13
В XXL классные низкие носки всех расцветок и размеров по 1,90е/2пары.

ponom
27-05-2019, 18:12
Вы их видели в рекламе или лично? Пишут, что "тонкие и дышащие, хлопковые". Обычно это иносказание в переводе на обычный язык означает, что носки дешевые и протираются до дыр после первой носки.

Кстати, для чего нужны именно низкие носки?

Viktoria-kaunis
27-05-2019, 18:21
Вы их видели в рекламе или лично? Пишут, что "тонкие и дышащие, хлопковые". Обычно это иносказание в переводе на обычный язык означает, что носки дешевые и протираются до дыр после первой носки.

Летом , если в красовках и бриджах, шортах, юбке..так красивее. Мужчины, если в шортах.. обычные носки не комильфо

Viktoria-kaunis
27-05-2019, 20:05
Потому что это давнее прозвище Марко Анттилы, капитана команды,который забил все решающие голы в трёх матчах
Мы вчера с сыном смотрели,
И когда награждение было, я только увидила КАКОЙ ОН ВЫСОКИЙ
Начали шутить, что он с севера и у него кровь снежного человека, и вообще в хоккее быть круто таким большим, тк они постоянно все деруться

Кстати вы видели😆 Наши накатили несколько раз кулаком по лицу канадцам..
Я так поняла, что канадцы играли жестко- талкались, и наши горячие финские парни несколько раз сьезили им по лицу😂

Marmir
27-05-2019, 20:54
Фоты сделаны вчера, в Палермо.

Viktoria-kaunis
27-05-2019, 21:21
Фоты сделаны вчера, в Палермо.
Сказка!!!
Наслаждайтесь!

Mint
27-05-2019, 22:02
Мы вчера с сыном смотрели,
И когда награждение было, я только увидила КАКОЙ ОН ВЫСОКИЙ
Начали шутить, что он с севера и у него кровь снежного человека, и вообще в хоккее быть круто таким большим, тк они постоянно все деруться😂

Даа,у меня с ним фото есть,дышу ему куда-то в область подмышки:)
Сегодня,кстати,обещали во многих магазинах mörköalennus,но в каких я так и не поняла:)

El Sirujano
27-05-2019, 22:12
...Кстати, как переводится это слово?
Прямого перевода этого слова нет... по смыслу это обозначает то, чем пугают детей: Будешь плохо себя вести, придёт Mörkö и заберёт тебя... автор Мuumi Тове Янссон представляет Мörkö ужасающе холодным созданием, которое замораживает всё, к чему прикасается... для меня показалось смешным то, что это прозвище дано мужчине... в шведском оригинале Mörkö- это женщина...

ptzmies
27-05-2019, 22:13

Не в рекламе, прикупил три пачки. Меня как раз и подкупило то, что они очень плотные, с усилением
в критических местах. Хлопка в них 55%. Очень люблю низкие носки. Вы тоже полюбите, чуть позже.
Мы, наверное, о разных носках говорим. Вот на фото доказательство:

ponom
27-05-2019, 23:35
Не в рекламе, прикупил три пачки. Меня как раз и подкупило то, что они очень плотные, с усилением
в критических местах. Хлопка в них 55%. Очень люблю низкие носки. Вы тоже полюбите, чуть позже.
Мы, наверное, о разных носках говорим. Вот на фото доказательство:
Вроде те же самые, но в газетной рекламе сказано "ohuet ja hengittävät puuvillasukat", а про то, что сделано в Турции, а не в Китае, вообще умалчивают. Уговорили, завтра заеду и затарюсь. :xrules:

ponom
28-05-2019, 08:44
В Tokmanni всю неделю недорогие

Яйца, коричневые, куры выкормлены на овсе - по 1 евро за 10 штук

Olka
28-05-2019, 12:51

Можно перевести по-разному: бука, например. Это герой сказок о Муми-троллях, достаточно мрачный и ворчливый тип.

Olka
28-05-2019, 12:51

Ну не все голы, но почти :)

Рикошет
28-05-2019, 13:00
Летом , если в красовках и бриджах, шортах, юбке..так красивее. Мужчины, если в шортах.. обычные носки не комильфо
Не знаю, как в КРАсовках :lol: и перед кем вы собираетесь красоваться в таких носках? Возможно вы бегунья? Но бегают в кроссовках, и спортивных трусах... так принято.
Мужчины в шортах - предпочитают летом шлепки на босую ногу, ноги должны отдыхать, после зимы, и в любой подходящий момент - можно пройтись босиком по росе, траве, камушкам, песку...., а это - здоровье!

Olka
28-05-2019, 13:00

Для ношения в кроссовках с шортами или капри.

Olka
28-05-2019, 13:02
Прямого перевода этого слова нет... по смыслу это обозначает то, чем пугают детей: Будешь плохо себя вести, придёт Mörkö и заберёт тебя... автор Мuumi Тове Янссон представляет Мörkö ужасающе холодным созданием, которое замораживает всё, к чему прикасается... для меня показалось смешным то, что это прозвище дано мужчине... в шведском оригинале Mörkö- это женщина...

Я перевожу его как "бабай" :) Типа как у нас: придёт Бабай и тебя заберёт.

ptzmies
28-05-2019, 16:42
Бабайко созвучнее будет :)

ponom
28-05-2019, 17:47

Размеры только по 45-й включительно.

ptzmies
28-05-2019, 17:54
Размеры только по 45-й включительно.
Да, но с 41-го. 41-45.

El Sirujano
28-05-2019, 21:23
Можно и Бабаем величать... мне просто кроме Бабы-Яги ничего не вспомнилось... но Баба-Яга, всё-таки, немного другое чем мörkö...

ponom
28-05-2019, 21:24
Да, но с 41-го. 41-45.
Нет, там и меньше 41-го есть, начиная с тридцать какого-то. Но мне лично нужен 47 или хотя бы 46.

ptzmies
28-05-2019, 22:16
Нет, там и меньше 41-го есть, начиная с тридцать какого-то. Но мне лично нужен 47 или хотя бы 46.
Ну это же не ботинки. Я, бывалоча, от безысходности и 39-й на свой 43-й надевал. Оплатите
на кассе, тут же при них и примерьте. Не подойдет - сделаете возврат. Тоже мне проблема.

Kai Westerlund
28-05-2019, 22:33
Стильные мужчины носят низкие носки с резиновыми тапочками. Чем больше цветовая гамма, тем стильнее. В этом смысле самый стильный район – Сёрнайнен.

Viktoria-kaunis
28-05-2019, 22:57
Стильные мужчины носят низкие носки с резиновыми тапочками. Чем больше цветовая гамма, тем стильнее. В этом смысле самый стильный район – Сёрнайнен.
Носки с резиновыми тапочками Вообще писк моды

ponom
29-05-2019, 00:35
Ну это же не ботинки. Я, бывалоча, от безысходности и 39-й на свой 43-й надевал. Оплатите
на кассе, тут же при них и примерьте. Не подойдет - сделаете возврат. Тоже мне проблема.
Прекрасный совет, как нибудь воспользуюсь, когда появится безысходность. :) Пока же Я просто уточнил Вашу информацию (что есть любые размеры), чтобы те, у кого большой размер, не теряли времени.

Olka
29-05-2019, 09:30
Бабайко созвучнее будет :)

Не слышала в России такой версии )))

Olka
29-05-2019, 09:32

Это да, но гламурные мужчины носят высокие теннисные носки с сандалями :gy:

ponom
29-05-2019, 11:27
В K-Supermarket с 29.05 по 2.06 хорошие скидки на

Виноград кишмиш, Индия - по 98 центов за 500 гр

Спаржа, Венгрия - по 1.79 центов за 500 гр

Арбузы - по 99 центов за кг

Конфеты на развес - по 4 евро за кг

Виноград вкусный, спаржа - средняя по качеству, но можно выбрать хорошие пучки.

ponom
29-05-2019, 11:29
В K-Citymarket (только в Тампере) с 29.05 по 2.06 хорошие скидки на

Кабачки, Испания - по 99 центов за кг

ponom
29-05-2019, 11:57
Скидка на посещение парка развлечений Сярканиеми в Тампере в 2019 году

http://sarkanniemi.visittampere.fi/couponall

Скачайте купон, распечатайте его, покажите в кассе, и браслет, который стоит 47 евро (неограниченное число аттракционов, обзорная башня, аквариум, планетарий, Койрамяки), Вам продадут за 36 евро.

Elska
29-05-2019, 13:53
Очень люблю низкие носки. Вы тоже полюбите, чуть позже.
Мы, наверное, о разных носках говорим. Вот на фото доказательство:Тоже люблю носки с низкой резинкой.
НО!
Жаль, что их и в магазине, и в рекламах часто путают.
А именно.
Есть носки без резинки, их называют varrettomat sukat.
И есть носки с короткой резинкой - lyhytvartiset sukat.
Первые я не очень люблю, они иногда просто сползают и пятка голая получается.
Когда кроссовка чуть повыше, то это не очень удобно.
А вот вторых просто не найти практически.
Хотя магазины продолжают рекламировать varrettomat sukat как lyhytvartiset.

YURIO
29-05-2019, 18:06
Черешню кто-нибудь видел(Хельсинки)? Очень хочется..., желательно не литрами))) а кг...

Olka
29-05-2019, 20:37
Черешню кто-нибудь видел(Хельсинки)? Очень хочется..., желательно не литрами))) а кг...

В Куопио есть в Лидле.

YURIO
29-05-2019, 22:08
В Куопио есть в Лидле.
мне бы в Хельсинки))) у нас тоже была один день черешня в Лидле, больше нет, хожу уже несколько дней....

Juzu
29-05-2019, 22:14
Скидка на посещение парка развлечений Сярканиеми в Тампере в 2019 году

http://sarkanniemi.visittampere.fi/couponall

Скачайте купон, распечатайте его, покажите в кассе, и браслет, который стоит 47 евро (неограниченное число аттракционов, обзорная башня, аквариум, планетарий, Койрамяки), Вам продадут за 36 евро.
По радио вечером трещали, что Койрамяки за полцены

Juzu
29-05-2019, 22:40
Потерпи, скоро будет

ptzmies
29-05-2019, 22:42
Потерпи, скоро будет
Так есть уже давно, и в С-маркетах, и в Лидлах.
А на лотках уж недели две. Брал, так себе.

milochka
30-05-2019, 10:04
мне бы в Хельсинки))) у нас тоже была один день черешня в Лидле, больше нет, хожу уже несколько дней....

не Хельсинки..но довольно недалеко..Jumbo Vantaa, ситимаркет..14,90 евро за кг..

YURIO
30-05-2019, 11:10
не Хельсинки..но довольно недалеко..Jumbo Vantaa, ситимаркет..14,90 евро за кг..
да, не далеко, спасибо!!))

ponom
03-06-2019, 07:47
В Lidl с 10.6 у нас есть возможность приобрести вот такоё чудо китайской креативной мысли:

https://c.radikal.ru/c39/1906/28/38a29ef0f5e1.png

На нем конечно можно плавать, но по какой причине китайские мастера резиновых изделий выбрали именно такую позу? Это же по идее детям будут покупать. :)

:jiihaa:

Elska
03-06-2019, 12:24
В Lidl с 10.6 у нас есть возможность приобрести вот такоё чудо китайской креативной мысли:Бывает и хуже, но реже :D

https://hronika.info/uploads/posts/2018-07/1531219346_matrac3.png

Viktoria-kaunis
03-06-2019, 17:15
В Lidl с 10.6 у нас есть возможность приобрести вот такоё чудо китайской креативной мысли:

https://c.radikal.ru/c39/1906/28/38a29ef0f5e1.png

На нем конечно можно плавать, но по какой причине китайские мастера резиновых изделий выбрали именно такую позу? Это же по идее детям будут покупать. :)

:jiihaa:
Может это неудачная китайская модель куклы для секса... вот и скидывают брак 🤣😆

ptzmies
07-06-2019, 22:49
Honkkari перебрендился в Хапи Англер. По этому поводу теперь доставка покупок от 20 евро - бесплатна. Это очень хороший подарок. Правда, всего на месяц, но этого хватит, чтобы затариться рыболовным шмурдяком навсегда, не отрывая попу от уютного дивана.

:fish: :fish: :fish:

grazhd
10-06-2019, 14:32
Кто-то интересовался черешннй. В К-Супермаркете сегодня она в упаковках 500 г/1,99 евро, то есть 3,98 за кг. Первый класс качество. Ни одной подпорченной ягодки, вкусные, кисло-сладкие, не приторные, не водянистые.

Viktoria-kaunis
10-06-2019, 15:38
Кто-то интересовался черешннй. В К-Супермаркете сегодня она в упаковках 500 г/1,99 евро, то есть 3,98 за кг. Первый класс качество. Ни одной подпорченной ягодки, вкусные, кисло-сладкие, не приторные, не водянистые.
Какая суперская цена..
Посмотрела в инете, анонса этой скидки нет..
Интересно это во всех ситиках???

Yasmin
10-06-2019, 15:54
Какая суперская цена..
Посмотрела в инете, анонса этой скидки нет..
Интересно это во всех ситиках???
Supermarket, a ne citymarket

ptzmies
10-06-2019, 15:56
Supermarket, a ne citymarket
Предположу, что в Большом Яблоке. Там ситик.

ps: Не, там по 4,49 полкило.

BeLa4ka
11-06-2019, 14:34
Поддерживаю! А в каком именно Вы покупали?
Я сегодня в Контумаркете брала.

Рикошет
12-06-2019, 12:23
Honkkari перебрендился в Хапи Англер. По этому поводу теперь доставка покупок от 20 евро - бесплатна. Это очень хороший подарок. Правда, всего на месяц, но этого хватит, чтобы затариться рыболовным шмурдяком навсегда, не отрывая попу от уютного дивана.

:fish: :fish: :fish:
Да, Димка! Удобно!
Я уже " обрыбился " :agree: Меньше 30-ки, но очень полезная вещиЦЦа , предполагаю, что теперь места в лодке станет больше.

ptzmies
12-06-2019, 12:46
Да, Димка! Удобно!
Я уже " обрыбился " :agree: Меньше 30-ки, но очень полезная вещиЦЦа , предполагаю, что теперь места в лодке станет больше.
С таким чемоданом и в лодке станет больше свободного места, и в кошельке.
Его ведь еще заполнить нужно ))

ponom
15-06-2019, 16:47
Неделя заканчивается, но завтра еще можно скупиться. Кратко перечислю основные "вкусности":

В K-Supermarket очень хорошие лимоны и лимон-лаймы - по 2 евро за кг.

В Lidl очень вкусный нарезанный сыр Emmental - по 1.98 за 400 гр.

В K-Citymarket шампиньоны - по 3 евро за кг, а также готовая вареная кукуруза - по 1 евро за 400 гр.

ptzmies
16-06-2019, 20:59
Почему так-то ? Почему Муми-папа дороже Haisuli в 30 раз? Она же очень редкий персонаж :

ponom
17-06-2019, 09:26
В K-Citymarket с 17.06 по 19.06 недорогие:

Черешня, Греция - по 2 евро за 500 гр

Кукуруза, Испания - по 99 центов за 400 гр

ponom
17-06-2019, 09:27
В K-Market всю неделю относительно недорогие

Нектарины - по 1.5 евро за кг

Elska
17-06-2019, 12:40
Почему так-то ? Почему Муми-папа дороже Haisuli в 30 раз? Она же очень редкий персонаж :Отнюдь нет.
Её ещё штампуют, а вот папу уже нет.
А потому - спешите обогатиться. :D
https://www.muumimukit.com/

ptzmies
17-06-2019, 13:03
Отнюдь нет.
Действительно. И по каталогу 5 и 125 евро. Надо быть продвинутым
мумологом, чтобы сходу определить стоимость, например, на кирпушке.

ponom
17-06-2019, 18:29
В Lidl с 17.6 по 20.6 недорогие

Чипсы Taffel, разных сортов - по 3 евро за две упаковки (от 235 гр до 325 гр).

Копченое филе лосося, на мой взгляд недостаточно сочное - по 13.79 евро за кг.

С 24.6 по 26.6 недорогие Broilerin Grilliboxi - по 2.49 евро за кг.

Viktoria-kaunis
18-06-2019, 18:36
В K-Citymarket с 17.06 по 19.06 недорогие:

Черешня, Греция - по 2 евро за 500 гр

Кукуруза, Испания - по 99 центов за 400 гр
Кто-нибудь был? Хорошая? Не порченная?

A19
18-06-2019, 18:39
Кто-нибудь был? Действительно в ситике есть черешня?
Вчера утром была. :)

Vavilen
18-06-2019, 18:58
Кто-нибудь был? Хорошая? Не порченная?
Черешня неплохая,сладкая,но маленькая,хотя за 4 евро за кило очень даже хорошо.
Но в разных маркетах разные по вкусу.
Вкусней ,чем в Лидле.
Вот в начале сезона лидловская была крупная и сладкая ,а потом завезли паленку.

окса
18-06-2019, 22:46
Отнюдь нет.

Где можно купить?

Viktoria-kaunis
19-06-2019, 18:16
Черешня неплохая,сладкая,но маленькая,хотя за 4 евро за кило очень даже хорошо.
Но в разных маркетах разные по вкусу.
Вкусней ,чем в Лидле.
Вот в начале сезона лидловская была крупная и сладкая ,а потом завезли паленку.
У нас холшая, сладкая крвпная и не порченная

ponom
22-06-2019, 17:52
Кто-нибудь помнит, в IKEA бывают массовые скидки после Йоханнеса?

kvit
22-06-2019, 22:09
После кого?

Viktoria-kaunis
22-06-2019, 22:41
После кого?
Juhannus
После Йуханнуса, думаю вы поняли и до этого

ptzmies
22-06-2019, 22:44
Juhannus
Йух... О доме больше думать надо, думаю вы поняли :lol:

kvit
22-06-2019, 23:43
Juhannus
Аааа Юханнуса?! Думаю вы поняли...

ponom
24-06-2019, 06:49
В Tokmanni всю неделю хорошие скидки на:

Туалетная бумага Serla (24 рулона) - 5 евро

Бумажные полотенца Serla (16 рулонов) - 5 евро

Пена для бритья Gillette - по 2 евро за 200 ml при условии покупки двух штук.

На все чемоданы - скидка 50%

Много незначительных, но более-менее честных скидок на шампуни, моющие средства и пр.

ponom
24-06-2019, 06:52
Повторю свой вопрос про IKEA (хотя пять человек ответили :hej:, но я что-то так и не разобрался). Стоит надеяться на скидки в ближайшее время, или там не бывает скидок, обычных для других магазинов в это время?

ponom
24-06-2019, 07:09
В Lidl неплохие скидки на:

С 27.6 по 30.6

Черешня - по 5 евро за кг

Сыр Maasdam, нарезанный - по 2.19 за 400 гр

С 27.6 по 3.7

Шампуни Head & Shoulders - по 2.29 за 250 ml

BeLa4ka
24-06-2019, 07:55
Повторю свой вопрос про IKEA (хотя пять человек ответили :hej:, но я что-то так и не разобрался). Стоит надеяться на скидки в ближайшее время, или там не бывает скидок, обычных для других магазинов в это время?
Вроде не бывает у них глобальных скидок, как у других магазинов.

Вот, что предлагают с 19.6. по 14.7.2019 под названием "Горячая летняя распродажа":
Kuuma kesäale 19.6.-14.7.
Meillä riehuvat nyt Ale & Rea!
Paljon tuotteita alennettuna!
https://www.ikea.com/fi/fi/campaigns/tarjoukset-pub39e2add1

И ещё мне в Икее нравится т.н. "Löytönurkka". Если Икеа от Вас недалеко, то наведывайтесь туда почаще, там можно найти новые, может слегка запылённые, товары но с хорошей скидкой, от 50% и более. Чаще всего это витринные товары, но бывает и просто остатки от старых партий. Этот уголок никак не рекламируют, но он находится прямо сбоку от касс. У нас в Вантаа слева от касс, не знаю как в других магазинах.

ponom
24-06-2019, 15:06
Вроде не бывает у них глобальных скидок, как у других магазинов.

И ещё мне в Икее нравится т.н. "Löytönurkka". Если Икеа от Вас недалеко, то наведывайтесь туда почаще, там можно найти новые, может слегка запылённые, товары но с хорошей скидкой, от 50% и более.
Спасибо, про "Löytönurkka" буду иметь ввиду.

Придется тот диван, что я присмотрел, брать без скидки. А скидка, хотя бы 20%, не помешала бы. :) Или хотя бы какая-нибудь акция типа "бесплатная доставка и сборка". Немного пугает их инструкция по сборке дивана на 12-ти страницах...

ponom
24-06-2019, 15:17
Вот, что предлагают с 19.6. по 14.7.2019 под названием "Горячая летняя распродажа":
https://www.ikea.com/fi/fi/campaigns/tarjoukset-pub39e2add1
Вот мне понравилось: :)
https://c.radikal.ru/c13/1906/06/807e90e0ecc2.png

grazhd
24-06-2019, 15:29
---
Придется тот диван, что я присмотрел, брать без скидки. А скидка, хотя бы 20%, не помешала бы. :) Или хотя бы какая-нибудь акция типа "бесплатная доставка и сборка". Немного пугает их инструкция по сборке дивана на 12-ти страницах...
В прошлом году мною был пережит глобальный переезд из ОКТ в квартиру, в связи с чем глобально менялась мебель для обстановки. Многое было куплено в ИКЕА: заказано через Интернет с доставкой (в моём городе нет ИКЕА). Доставка не бесплатная, услуги сборки они не оказывают. Самыми сложными в сборке оказались кровать и диван, самыми простыми - стулья и светильники. Нужен шуруповёрт, иначе замучаетесь закручивать миллионы винтиков. Инструкции мне не показались сложными, но у кровати и дивана много чего прикручивать - долго, муторно. Заказ был сделан как раз незадолго до Йуханнуса, а доставили всё недели через две-три, то есть уже после Йуханнуса, но ни один из купленных мной товаров не попал после Йуханнуса под скидки. В Питере легко получить услугу сборки мебели, недорого, но здесь все всё делают сами. Терпеливые и рукастые sisu.

grazhd
24-06-2019, 15:31
https://c.radikal.ru/c13/1906/06/807e90e0ecc2.png
Надо состоять в братстве IKEA-FAMILY. Членство можно оформить в Интернете, заказать карточку и предъявить её на кассе, где едят.

Olka
24-06-2019, 15:33
В Икее есть и услуги сборки и услуги доставки, но платные конечно. Если платить им за сборку, то тогда нет смысла в Икее покупать мебель :) Поэтому я купила на скидке тот же диван в Аско и выторговала бесплатную сборку и вывоз мусора.

KALAMIES
24-06-2019, 15:50

В "комиксах" от ИКЕА даже дебил легко разберётся. Главное - внимательно рассматривать и иметь увеличительное стекло в некоторых случаях, когда шрифт мелкий.)))

Olka
24-06-2019, 15:53
В "комиксах" от ИКЕА даже дебил легко разберётся. Главное - внимательно рассматривать и иметь увеличительное стекло в некоторых случаях, когда шрифт мелкий.)))

Может я дебил, но чтобы собрать шкапчик с выдвижными ящиками - пришлось подругу из другого города вызывать )) С лампами и прочим оказалось справиться проще.

grazhd
24-06-2019, 15:56
Да, точно, сейчас вспоминаю, что услуга сборки от Икеа теоретически есть, но как-то не сложилось - уже не помню причин. В общем, мы справились сами и со сборкой, и с вывозом мусора, ничего страшного. Ни в каком Аско не было той мебели, которую выбрали в Икеа, так что Ваше, Олка, решение, для меня не было приемлемым вариантом.

KALAMIES
24-06-2019, 15:58
Может я дебил, но чтобы собрать шкапчик с выдвижными ящиками - пришлось подругу из другого города вызывать )) С лампами и прочим оказалось справиться проще.
И на старуху бывает проруха)))) Что, были проблемы с направляющими полозьями/рельсами и колёсиками, да?))))

grazhd
24-06-2019, 16:01
Выдвижные ящики, раскладные диваны - это самое сложное в сборке мебели от Икеа. И ещё раз повторяю про шуруповёрт: очень много винтиков нужно закручивать. Инструкции всё-таки совершенно не сложные, но нужно быть внимательным и иногда немного подумать.

BeLa4ka
24-06-2019, 17:08

Как я сверлила дырки под икеевские полки в финской бетонной стене, помнит весь тогдашний форумский флуд, наверное :crazy:
Спальные кровати и тумбочки собирала самостоятельно. Это ж Лего для взрослых! :lol: Да, шуруповёрт в помощь!

И да, стОит приобрести карточку клиента Ikea Family. По ней иногда очень в тему скидки бывают :)

Olka
24-06-2019, 19:42
И на старуху бывает проруха)))) Что, были проблемы с направляющими полозьями/рельсами и колёсиками, да?))))

Ишь ты какой догадливый! 😄

ptzmies
24-06-2019, 21:31
Сегодня в Лидле домашние помидоры по 0.99
Один к одному, вкусные, ароматные.

ponom
24-06-2019, 21:51
Сегодня в Лидле домашние помидоры по 0.99
Один к одному, вкусные, ароматные.
Я тоже взял на салат. Сколько банок засолили? :bratok:

ptzmies
24-06-2019, 23:39
Я тоже взял на салат. Сколько банок засолили? :bratok:
Банки я выбросил, раз никому не нужны, надоело с ними играться.
Засолил сразу одно 20 л ведро. Нарвал хрена и накрыл листьями.

ponom
25-06-2019, 12:04
В K-Market до конца недели

Огурцы, Suomi - по 89 центов за кг

Kai Westerlund
26-06-2019, 17:13
Завтра в Лидле помимо дешевой черешни будет еще "вонючий" сыр Petit Munster.
По-моему, это один из самых вонючих сыров, который можно купить в Фи. :)
По смещной цене 1,99 евро за 200 гр.

** Рекомендую попробовать с аргентинским Мальбеком, который с бабочками на этикетке :kotedance:

Olka
27-06-2019, 17:27

** Рекомендую попробовать с аргентинским Мальбеком, который с бабочками на этикетке :kotedance:

Спасибо! Хапнула дешевой черешни, а вот сыра такого не нашла.

Микка К.
27-06-2019, 17:29

А я,чую,опять пролечу с ягодами,мне ещё час работать )

Olka
27-06-2019, 17:31

Может и повезёт, заедь.

KALAMIES
27-06-2019, 19:18
2 кило взяли, кило уже нет - чую разорвёт меня, напрочь. :gy:

Микка К.
27-06-2019, 20:02

Вот и я про это ) Если люди берут килограммами днём,то что там останется к вечеру ))

У меня в воскресенье (возможно) будет выходной,надеюсь на удачу,и даже скидки не нужны ))

BeLa4ka
27-06-2019, 20:40
ТоварищКомрад! У самой пузень застряла между коленками и столом! Зато сытая и довольная как 100 китайских слонов! :lol:

ponom
27-06-2019, 21:10

Там недорогой Маздам сейчас по акции - тоже вкусный. :) Хотя конечно не элитный...

Kai Westerlund
27-06-2019, 22:03

В нашем Лидле и черешня была, и сыр, и итальянское мороженое :kotedance:

* я только сейчас обратил внимание, что сыр теперь называется просто Munster, хотя вес остался прежний :)

Olka
27-06-2019, 22:24

У нас 8 ягодок осталось, силы на исходе....

Olka
27-06-2019, 22:26
Там недорогой Маздам сейчас по акции - тоже вкусный. :) Хотя конечно не элитный...

Я как раз поэлитнее люблю, повонючее :D
В Лидле ещё очень сладкие медовые дыни по скидке, опробовали уже.

Olka
27-06-2019, 22:45
В нашем Лидле и черешня была, и сыр, и итальянское мороженое :kotedance:

* я только сейчас обратил внимание, что сыр теперь называется просто Munster, хотя вес остался прежний :)

Просто Munster там был, но я то не догадалась и искала по данному тобой названию )))

ponom
27-06-2019, 22:46
Я как раз поэлитнее люблю, повонючее :D
В Лидле ещё очень сладкие медовые дыни по скидке, опробовали уже.

А я понюхал ее (дыню), никакого запаха не почувствовал, не стал брать. А что, действительно очень вкусные?

Kai Westerlund
27-06-2019, 23:00
Просто Munster там был, но я то не догадалась и искала по данному тобой названию )))

Прости, я сам не ожидал, раньше он всегда был Petit Munster, и даже в рекламке Лидла так указано :)

Olka
27-06-2019, 23:52
А я понюхал ее (дыню), никакого запаха не почувствовал, не стал брать. А что, действительно очень вкусные?

С азиатскими конечно не сравнить, не ароматные, но сладкие. Запаха там и вправду никакого.

Olka
27-06-2019, 23:53
Прости, я сам не ожидал, раньше он всегда был Petit Munster, и даже в рекламке Лидла так указано :)

Придётся теперь съесть твой, запивая Малбеком :lady:

Kai Westerlund
28-06-2019, 00:21
Придётся теперь съесть твой, запивая Малбеком :lady:

Ты читаешь мои мысли :ura:

Рикошет
28-06-2019, 10:19

Спасибо, Kai!
Сгонял за пивком, в нагрузку сыра взял. Упаковку не распечатал , а амбре уже стоит на всю квартиру :agree: Кайф :vopivu:

ponom
28-06-2019, 23:56
Сегодня для пробы заказал всякой фигни на 25 евро на fiksuruoka.fi

Вроде бы ничего не просрочено, выбрал то, что с хорошими скидками.

Плюс сегодня (они периодически меняют ассортимент) были такие бонусы по 1 цент за упаковку:

https://b.radikal.ru/b17/1906/2c/a528896244e1.png

Покупать в сумме нужно не меньше, чем на 20 евро. Минимальная стоимость доставки - 2.90 за пакет до 10 кг.
Доставка при покупке больше 35 евро - бесплатно. Если зарегистрироваться, то первая покупка от 26 евро - тоже бесплатная доставка.

Ассортимент у них пока небольшой, к тому же не все скидки - честные. Например, шампунь Head & Shoulders сегодня можно было дешевле купить в Lidl, чем у них. Поэтому набор для покупки удалось собрать с трудом, чтобы все было нужным и дешевле, чем в других местах.

ptzmies
29-06-2019, 14:12
Ассортимент у них пока небольшой, к тому же не все скидки - честные. Например, шампунь Head & Shoulders сегодня можно было дешевле купить в Lidl, чем у них. Поэтому набор для покупки удалось собрать с трудом, чтобы все было нужным и дешевле, чем в других местах.
А можно воспользоваться Вашим набором, чтобы самому времени не терять?
Уверен, что Вы подошли к выбору со всей ответственностью. Полагаюсь на Вас.

ulitk
29-06-2019, 17:19

Все мы такими были. Потом прошло.
У автора тоже пройдёт.

Хотя сейчас он в это ни за что не поверит, смеётся над похожими предположениями и даже представить себе такое не хочет.

Viktoria-kaunis
29-06-2019, 17:22
У автора тоже пройдёт.

Хотя сейчас он в это ни за что не поверит, смеётся над похожими предположениями и даже представить себе такое не хочет.
А через сколько лет по вашему?
Автор живет в Фи уже 3 года

ulitk
29-06-2019, 17:28
А через сколько лет по вашему?
Автор живет в Фи уже 3 года

Лет через 6 как минимум.
Обычно дольше.

ulitk
29-06-2019, 18:02
По теме, так купили в Лидле черешню.
Крупная, сладкая, тёмная и рядом другого сорта - розовая.

Никакого ажиотажа не было и спасибо за "наводку".

Завтра заморозим без косточек.

ponom
29-06-2019, 18:34
У автора тоже пройдёт.
Так а что должно пройти? :shuffle: Дайте хотя бы ориентир - какая экономия в месяц (примерно) для Вас считается не зазорной, а какая - нищебродской? :xbum: Вы ведь не покупаете, скажем, диван, не глядя на ценник, да? Где кончается Ваше "потом прошло"? :sla:

ponom
29-06-2019, 18:56
Вы уверены, что основной критерий выбора - именно полнота ответственности чужого выбора, в которой Вы ошибочно уверены? Хорошо подумайте. :cognac: :cognac: :wisdom:

ulitk
29-06-2019, 19:03
Так а что должно пройти? :shuffle: Дайте хотя бы ориентир - какая экономия в месяц (примерно) для Вас считается не зазорной, а какая - нищебродской? :xbum: Вы ведь не покупаете, скажем, диван, не глядя на ценник, да? Где кончается Ваше "потом прошло"? :sla:

Я немножко про другое, но в границах темы.

Ничего плохого, но пока мы с Вами "на разных языках" разговариваем.

Viktoria-kaunis
29-06-2019, 20:17
По теме, так купили в Лидле черешню.
Крупная, сладкая, тёмная и рядом другого сорта - розовая.

Никакого ажиотажа не было и спасибо за "наводку".

Завтра заморозим без косточек.
Хотите в личку, где я покупаю мороженую по 3.5€ кг
Здесь не буду, боюсь, что потом не смогу купить, все растащут. А я люблю, и в морозилке нет для этого места
И уже без косточек

Viktoria-kaunis
29-06-2019, 20:22
Поном забейте
Что мне нравиться в вас, вы не обижаетесь на чужое мнение и подколки, на это способны только самодостаточный человек
Мне кажеться это национальная черта, тк у моих родственников на украине, прям очень много схожих черт.
Поэтому я и спрашивала вас раньше, сколько вам лет. Простто хотела понять это черта национал-ая особенность, или родом из ссср. Моя родня живет в деревне, Виница недалеко от Жмеринки, я думаю вы понимаете, КАК живут там люди

Viktoria-kaunis
29-06-2019, 20:26
Вы уверены, что основной критерий выбора - именно полнота ответственности чужого выбора, в которой Вы ошибочно уверены? Хорошо подумайте. :cognac: :cognac: :wisdom:
😁
Тем более если вы купили собачий корм, так что ему прийдется жевать его самому

Vnik
29-06-2019, 20:33
Моя родня живет в деревне, Виница недалеко от Жмеринки
Что?

ptzmies
29-06-2019, 22:48
Это покупая новый диван я буду думать. А уж продуктов на 26 евро возьму без оглядки, даже не заглядывая в черный ящик. :)

Виктория, какая тебе Винница деревня? Это Жмеринка - жд станция, а Винница - небедный областной центр, где на улицах спорткаров больше, чем в Москве на душу населения.

ponom
29-06-2019, 22:56
Это покупая новый диван я буду думать. А уж продуктов на 26 евро возьму без оглядки, даже не заглядывая в черный ящик. :)
Так где же у него кнопка (с) Приключения Электроника где же проходит ваша граница между "буду думать" и "возьму без оглядки"? :spy: Назовите имя, сестра, сумму денег, ниже которой находятся "недавно приехавшие с нищебродской ментальностью", и выше которой уже не стыдно задуматься об экономии даже солидному мигранту, приобщавшемуся к цивилизации 6 лет и больше? :sla:

Купить продуктов на 26 евро в день не глядя на цены - для Вас не проблема (Вы ведь имели ввиду регулярные покупки?). Значит экономия 300-400 евро в месяц для Вас не оправдывает лишнего напряжения мозга. Ясно, видимо доходы у Вас очень солидные. Ну а продуктов на 100 евро в день возьмете без оглядки? :bratok:

ptzmies
29-06-2019, 23:05
Так где же у него кнопка (с) Приключения Электроника где же проходит ваша граница между "буду думать" и "возьму без оглядки"? :spy: Назовите имя, сестра, сумму денег, ниже которой находятся "недавно приехавшие с нищебродской ментальностью", и выше которой уже не стыдно задуматься об экономии даже солидному мигранту, приобщавшемуся к цивилизации 6 лет и больше? :sla: Продуктов на 100 евро возьмете без оглядки? :bratok:
Так вот же она, граница безоглядности - упомянутые Вами 26 евро. Никогда я не хохотался над Вашими схемами экономии на продуктах и не называл Вас нищебродом. Из уважения к степени, наверное. У меня ежедневный продуктовый средний чек - 15 евро, в его пределах я не оглядываюсь на ценники. Покупка дивана - серьезное мероприятие, к которому и подходить надо серьезно. Я объяснил?

ponom
29-06-2019, 23:31
Ничего плохого, но пока мы с Вами "на разных языках" разговариваем.
Переведите на мой язык, хочется понять, что Вас напрягает?

Зная, что в каком месте дешевле купить (при том же качестве), семья из 3-х человек в Финляндии может оставить в своем бюджете лишние 200-300 евро в месяц. При моей заработной плате это не лишние деньги. Если я буду зарабатывать десятки тысяч евро в месяц, то, вероятно, перестану обращать внимания на цены. Но сомневаюсь, что все эти гнущие пальцы нищеброды (включая главного из них, специалиста по строительству), рассказывающие, что для цивилизованного человека взападло экономить три евро на пачке спичек, имеют пятизначный месячный доход.

ponom
29-06-2019, 23:42
Так вот же она, граница безоглядности - упомянутые Вами 26 евро. Никогда я не хохотался над Вашими схемами экономии на продуктах и не называл Вас нищебродом. Из уважения к степени, наверное.
Оригинальное у Вас "уважение", ничего не скажешь. :sla:

У меня ежедневный продуктовый средний чек - 15 евро, в его пределах я не оглядываюсь на ценники.
У меня больше. Но и с вашего чека 6-7 евро можно легко сохранить, если оглядываться на ценники. Это 200 евро в месяц. Для Вас это мелочь? Никогда не скажу про Вас, что это плата за мещанское понимание достатка. Из уважения к Вашему великому предку, наверное.

Покупка дивана - серьезное мероприятие, к которому и подходить надо серьезно. Я объяснил?
Да нет, Вы уходите от ответа. Речь то шла не о серьезности мероприятия покупки, а о цене дивана. Понятно, что диван должен быть удобным, вписываться в интерьер, нравиться и т.д. И над этим стоит подумать. Но цена дивана, сама по себе, почему заставляет Вас задумываться? Я, например, на такие вещи не жалею денег и не экономлю на комфорте. Но считаю, что глупо покупать 10 кг кабачков по 3.5 евро, если есть возможность купить точно такие же, привезенные из той же страны, по 99 центов. А у Вас почему-то все наоборот и Вы гордо считаете это признаком исправленной совковой ментальности.

Knop-Ka
29-06-2019, 23:57
Оригинальное у Вас "уважение", ничего не скажешь. :sla:

У меня больше. Но и с вашего чека 6-7 евро можно легко сохранить, если оглядываться на ценники. Это 200 евро в месяц. Для Вас это мелочь? Никогда не скажу про Вас, что это плата за мещанское понимание достатка. Из уважения к Вашему великому предку, наверное.

.

Тут видите ли что. Я уже как-то писала об этом. Если за эти 6-7 евро (а на одном человеке больше не наэкономить) надо полчаса(?) покопаться в интернете, а потом сделать 2-3 десятиминутных крюка в нужные магазины, то... час моего времени - не самый дорогой, но даже мне невыгодно. А если ещё усталой всё это делать - надо накинуть на будущую психотерапию)))

При чём здесь ментальность - я тоже по-своему могу объяснить. Люди «оттуда» не привыкли своё время, эмоции и усилия ставить в грош. А со временем начинаешь переводить в евро, и тогда всё просто))

Viktoria-kaunis
30-06-2019, 00:16
Поном не обращайте внимание!
Делайте так, как нравится и комфортно вам!
Сколько людей, столько и мнений😁

П.С.
Меня очень расмешило ваше высказывание, это было уже давно.
В лидле была скидка на какие то макароны, они стоили 12 цетов, так вот вы сказали, что если заплатить за пачку деньгами, они выходят 10. Надеюсь вы не нарезали круги в магазе покупаю по 1 пачке..

Но все это фигня, живите, как вам хорошо. Ваши сообщения о скидках мне тоже нра и полезны многим, вот к стати черешни я поела вкусной по вашей наводке сitymarket
Так что спасибо🤗

Knop-Ka
30-06-2019, 00:24
Неудержимо вспомнилось)

Один хороший украинский парень лет 12 назад пригласил девушку на море. Поехали вчетвером, ещё его брат с подругой. Жара за 30, машина старенькая, в дороге уже пару часов. И нужно ему было поменять валюту, какую-то некритичную сумму, трёхзначную. И стал он метаться между обменниками в поисках наивыгоднейшего курса! Продержал троих на жаре в машине лишний час, это же бесплатно. И не понимал, что не так и о чём я говорю.

Второй эпизод с ним же - потеряли ключ от навесного (!! О курорты нашей юности!!) замка. Администратора не найти, жара, хочется домой. Базарчик с новыми замками - тут же. Но он не будет ломать и покупать новый, мы бесплатно подождём. Опять не внял, будто я с Епитера прилетела и своё инопланетное ему толкую.

Парень-то неплохой был и зла не желал))

ponom
30-06-2019, 00:25
Тут видите ли что. Я уже как-то писала об этом. Если за эти 6-7 евро (а на одном человеке больше не наэкономить) надо полчаса(?) покопаться в интернете, а потом сделать 2-3 десятиминутных крюка в нужные магазины, то...
Это уже ближе к телу и звучит разумно. :)
Но во первых на копание реально уходит не больше 30 минут в неделю. К тому же у меня просто хорошая память на цены.

Во-вторых, многие из этих людей, которые рассказывают, как ценят свои 10 минут, имеют жилье далеко от работы и тратят на дорогу в день по часу, полтора, а то и по два часа. Я же, например, наоборот, плачу дороже за квартиру, которая находится в 300 метрах от моей работы. Мне домой на обед быстрее сходить, чем пройти по внутренним коридорам в университетский ресторан и выстоять там очередь к кассе.

ponom
30-06-2019, 00:30
Меня очень расмешило ваше высказывание, это было уже давно.
В лидле была скидка на какие то макароны, они стоили 12 центов, так вот вы сказали, что если заплатить за пачку деньгами, они выходят 10. Надеюсь вы не нарезали круги в магазе покупаю по 1 пачке..
Не нарезал, и по-моему, ни одной пачки по этой цене не купил. :shuffle: Впрочем, в K-Citymarket в свое время была акция, когда эти макароны продавали по 10 пачек за евро. Вот тогда я этими макаронами затарился. :)

Речь шла о рекорде - самая большая скидка, возможная из-за округления на кассе при покупке штучного товара. В процентах, это получается почти 17% стоимости.

Вероятно, возможно добиться самой большой скидки, купив, например, одно небольшое яблоко так, чтобы оно стоило ровно 7 центов. Тогда скидка за счет округления на кассе составит 28.5%. :wisdom:

ptzmies
30-06-2019, 00:41
Вероятно, возможно добиться самой большой скидки, купив, например, одно небольшое яблоко так, чтобы оно стоило ровно 7 центов. Тогда скидка за счет округления на кассе составит 28.5%. :wisdom:
Вспомнят Вам при случае это яблоко, лучше сотрите.

А у меня сэкономить половину чека не получится ну никак, хоть тресни.
Даже 5% не получится. А читая ваши выкладки, трудно поверить в то, что
ваш ежедневный чек больше 15 евро, уж извините.

ponom
30-06-2019, 00:45
Вспомнят Вам при случае это яблоко, лучше сотрите.

А у меня сэкономить половину чека не получится ну никак, хоть тресни.
Даже 5% не получится. А читая ваши выкладки, трудно поверить в то, что
ваш ежедневный чек больше 15 евро, уж извините.
Пусть вспоминают.
Если покупать где попало и не глядя на цены, то мой чек существенно больше (ко мне жена с младшим сыном переехали).

ptzmies
30-06-2019, 00:57
Пусть вспоминают.
Если покупать где попало и не глядя на цены, то мой чек существенно больше (ко мне жена с младшим сыном переехали).
Поздравляю. Тогда да, конечно.
Когда я говорил о покупке "не глядя", то имел в виду приведенный Вами же список продуктов по 1 сенту. Я полностью согласен с Кнопкой - нет ни настроения, ни возможности объезжать магазины в поисках копеечной экономии - 200 ваших указанных евро - нечто труднообъяснимое. Не бывает такой экономии на кабачках и яблоках. Причем сомнительного качества. Надо любить себя, и питаться вкусно. Покупайте финскую клубнику, а не испанскую.

ponom
30-06-2019, 01:25
200 ваших указанных евро - нечто труднообъяснимое. Не бывает такой экономии на кабачках и яблоках. Причем сомнительного качества. Надо любить себя, и питаться вкусно. Покупайте финскую клубнику, а не испанскую.
Ну Вы опять передергиваете (про сомнительное качество). :skalka: Речь не идет об ущербе качеству. В Украине такой экономии не бывает - цены примерно одинаковы во всех магазинах. В Финляндии - легко. Чтобы полюбить испанскую или финскую клубнику, тем, кто ел настоящую, нужно действительно прожить в Финляндии 6 лет, никуда не выезжая. А для того, чтобы полюбить "mini vesimeloni" тем, кто ел нормальные большие херсонские арбузы, нужно в финских трущобах лет 25 ментальность исправлять, как Vnik. Я из финских ягод чернику люблю, черноплодную рябину и лесную малину. :) Кстати, сезон черники уже начался.

ptzmies
30-06-2019, 03:13
Ну Вы опять передергиваете (про сомнительное качество). :skalka: Речь не идет об ущербе качеству. В Украине такой экономии не бывает - цены примерно одинаковы во всех магазинах. В Финляндии - легко. Чтобы полюбить испанскую или финскую клубнику, тем, кто ел настоящую, нужно действительно прожить в Финляндии 6 лет, никуда не выезжая. А для того, чтобы полюбить "mini vesimeloni" тем, кто ел нормальные большие херсонские арбузы, нужно в финских трущобах лет 25 ментальность исправлять, как Vnik. Я из финских ягод чернику люблю, черноплодную рябину и лесную малину. :) Кстати, сезон черники уже начался.
У Вас сейчас есть возможность покупать херсонскую клубнику? И у меня нет. Но если я куплю дешевую, но невкусную клубнику вместо дорогой, но очень вкусной, я не смогу считать этот сомнительный гешефт экономией. Попробуйте хоть раз купить финскую в S-маркете.
Кстати, сезон земляники тоже уже начался.

ponom
30-06-2019, 06:15
У Вас сейчас есть возможность покупать херсонскую клубнику?
Я Вам писал о херсонских арбузах. Про херсонскую клубнику первый раз слышу.

Но если я куплю дешевую, но невкусную клубнику вместо дорогой, но очень вкусной, я не смогу считать этот сомнительный гешефт экономией.
Если Вам кто-то, даже такой авторитетный ветеран процесса ассимиляции и адаптации ментальности, как Vnik, будет советовать подобные сомнительные гешефты - не слушайте их. Ни в коем случае не покупайте дешевую и невкусную клубнику.
Я полностью на Вашей стороне в отличие от этих сомнительных советчиков.

Попробуйте хоть раз купить финскую в S-маркете.
Пробовал и S-market, и рынок.

Добрый кактус
30-06-2019, 09:57
Я вчера на рынке первый раз взял ящик, вкусная по 32е.

Viktoria-kaunis
30-06-2019, 10:02
Я Вам писал о херсонских арбузах. Про херсонскую клубнику первый раз слышу.

Если Вам кто-то, даже такой авторитетный ветеран процесса ассимиляции и адаптации ментальности, как Vnik, будет советовать подобные сомнительные гешефты - не слушайте их. Ни в коем случае не покупайте дешевую и невкусную клубнику.
Я полностью на Вашей стороне в отличие от этих сомнительных советчиков.

Пробовал и S-market, и рынок.

Поном он вас тролитт
Заблакируйте его сообщения на его станице, и тогда не будете видить, что он вам пишет

KALAMIES
30-06-2019, 11:31
Поном он вас тролитт
Заблакируйте его сообщения на его станице, и тогда не будете видить, что он вам пишет
Грамотный )))) совет. :lol:

grazhd
30-06-2019, 18:49
Поном, здесь на форуме Вас есть за что уважать, и не в последнюю очередь за Вашу верность этим страницам, на которых Вы делитесь с нами новостями что где почём подешевле. И Вас за это здесь не раз благодарили. Повторюсь: мне как-то не с руки специально заниматься поисками дешёвых цен - я и не занимаюсь. Но если вот здесь Вами выложена информация, что в магазинах такой-то сети такой-то продукт по такой цене (ниже обычной) - почему не воспользоваться ею, если это не во вред, а на пользу, и не на беду, а в радость. Ну, кому хоть раз помешало купить подешевле хорошую рыбу, овощи, фрукты... А если это кому-то не надо - проходите мимо, не раздражайтесь.

Viktoria-kaunis
30-06-2019, 19:33
Поном, здесь на форуме Вас есть за что уважать, и не в последнюю очередь за Вашу верность этим страницам, на которых Вы делитесь с нами новостями что где почём подешевле. И Вас за это здесь не раз благодарили. Повторюсь: мне как-то не с руки специально заниматься поисками дешёвых цен - я и не занимаюсь. Но если вот здесь Вами выложена информация, что в магазинах такой-то сети такой-то продукт по такой цене (ниже обычной) - почему не воспользоваться ею, если это не во вред, а на пользу, и не на беду, а в радость. Ну, кому хоть раз помешало купить подешевле хорошую рыбу, овощи, фрукты... А если это кому-то не надо - проходите мимо, не раздражайтесь.
Полностью с вами согласна
И если кто-то специально выводит на эмоции, нужно их в игнор

Karelia
01-07-2019, 10:20
Спасибо, что опубликовываете информацию про скидки. Пользуюсь иногда Вашими наводками. Думаю, что большинство, когда приходят в магазин обращают внимания на продуктовые скидки. Просто не все, их отслеживают. Спасибо

YURIO
02-07-2019, 17:17
Кто видел такой сыр? родственники просят привезти.
https://c.radikal.ru/c36/1907/7a/49f17a168dcf.png (https://radikal.ru)

ponom
04-07-2019, 04:54
В K-Supermarket с 4.7 по 7.7 недорогие:

Помидоры - по 99 центов за кг

Бананы - по 99 центов за кг

Арбузы - по 99 центов за кг

ponom
04-07-2019, 04:56
В K-Citymarket с 4.7 по 7.7 хорошая скидка на:

Огурцы - по 79 центов за кг

BeLa4ka
04-07-2019, 10:09
Кто видел такой сыр? родственники просят привезти.
Вероятнее всего найдёте в Stockmann, так же в крупных K-Citymarket и Prizma можно посмотреть. Сама очень редко бываю в этих магазинах, но посмотрю в тех, что хожу.

YURIO
05-07-2019, 15:01
Вероятнее всего найдёте в Stockmann, так же в крупных K-Citymarket и Prizma можно посмотреть. Сама очень редко бываю в этих магазинах, но посмотрю в тех, что хожу.
Спасибо, может увидите, а мы наверно слепые - не находим...

BeLa4ka
05-07-2019, 15:06
Докладываю! В K-Supermarket и Lidl - нет такого. Сегодня зайду в S-Market, но вряд ли там будет.

filolg
05-07-2019, 15:45
Ponom, приезжайте ко мне за черноплодкой, у нас много, все идет птицам 😊. Я в Тре 😊.
По теме - мои родственники сейчас в джунглях Амазонки, потом на Галапагоссы. Так вот - они ВСЕГДА закупаются только в Лидле (правда, в другой европейской стране), не брезгуют скидками, кампаниями, не питаются "мраморной говядиной" и не ходят в местные рестораны. Из одежды - только оутлеты. Зато дважды в год отдыхают всей семьей на Бали и объездили полмира. Так вот, глава семьи уверен, что эти незаметные экономии пощволяют им шиковать в поездках.
Так что я целиком на стороне Понома, сама такая же 😁, и пример родни заразителен...

Mikky
05-07-2019, 16:10
Так вот, глава семьи уверен, что эти незаметные экономии пощволяют им шиковать в поездках.
Посмотрев на себя в зеркало, понял , что да, только эти экономии и позволяют одевться в оутлетах.
Мои размеры до оутлетов не доходят :vopivu:

filolg
05-07-2019, 16:45
Посмотрев на себя в зеркало, понял , что да, только эти экономии и позволяют одевться в оутлетах.
Мои размеры до оутлетов не доходят :vopivu:
Ну почему же. Еще и весьма приличная зарплата и должность главы семейства, что не мешает его короне ездить в Лидл на велосипеде.
А вы правильно понимаете слово "оутлет"? При чем здесь размеры?

ulitk
05-07-2019, 18:28
Ну почему же. Еще и весьма приличная зарплата и должность главы семейства, что не мешает его короне ездить в Лидл на велосипеде.

Ничего плохого, но тс., похоже игнорирует магазины Краcного креста и прочие кирпушники.
Как бы я их не рекламировала.:)

Зато предпочитает покупать ширпотреб в магазинах вроде КРаута, Tokmanni.

ulitk
05-07-2019, 18:37

В Финляндии слово "оутлет" навевает только тоску и депрессию.:)

Насчёт Лидла, вроде, в топике никто ничего не имеет против.
И, имхо, Вы не совсем верно поняли то, что тут имелось в виду про проходящий менталитет после, как минимум, шести лет нахождения в стране.:)

BeLa4ka
06-07-2019, 09:07
Докладываю! В K-Supermarket и Lidl - нет такого. Сегодня зайду в S-Market, но вряд ли там будет.
И в S-Market нет. Советую зайти таки в Стокманн.

grazhd
06-07-2019, 10:15
---игнорирует магазины Краcного креста и прочие кирпушники.
Как бы я их не рекламировала.:)

Зато предпочитает покупать ширпотреб в магазинах вроде КРаута, Tokmanni.
Приобрести что-то в названных Вами магазинах, принести в свой дом, надеть на себя, пить-есть из посуды которою пользовались другие... У всех этих вещей есть аура, запах, следы прежних владельцев. Если я Вас правильно понимаю, так как в общем-то побывав из интереса в паре-тройке кирпушников и получив представление больше туда не хожу. Посмотреть из праздного любопытства - можно. Но покупать там для себя - это, видимо, на любителя. Это не для всех нормально (желаемо) и круто. Вот избавиться от ставших ненужными вещей и предметов домашнего обихода - это да: желательно перепродать хоть за сколько-нибудь, но зачастую хоть бы просто отдать, так как все обросли добром и нужно разбарахляться... Меня не раздражает, что Поном игнорирует кирпушники и приобретает нужное для себя и семьи там, где считает приемлемым для себя. Да, да, знаю, здесь на форуме люди писали, что в кирпушниках бывают премиленькие штучки типа старой ручной кофемолки, но Поном с любовью и заботой приобретает мебель, на которой будет спать с женой - зачем ему чей-то старый диван, например, с происходящими на нём событиями. Он купит добротный и новый. Вот такой "менталитет".

Pavel1968
06-07-2019, 10:27
Приобрести что-то в названных Вами магазинах, принести в свой дом, надеть на себя, пить-есть из посуды которою пользовались другие... У всех этих вещей есть аура, запах, следы прежних владельцев. Если я Вас правильно понимаю, так как в общем-то побывав из интереса в паре-тройке кирпушников и получив представление больше туда не хожу. Посмотреть из праздного любопытства - можно. Но покупать там для себя - это, видимо, на любителя. Это не для всех нормально (желаемо) и круто. Вот избавиться от ставших ненужными вещей и предметов домашнего обихода - это да: желательно перепродать хоть за сколько-нибудь, но зачастую хоть бы просто отдать, так как все обросли добром и нужно разбарахляться... Меня не раздражает, что Поном игнорирует кирпушники и приобретает нужное для себя и семьи там, где считает приемлемым для себя. Да, да, знаю, здесь на форуме люди писали, что в кирпушниках бывают премиленькие штучки типа старой ручной кофемолки, но Поном с любовью и заботой приобретает мебель, на которой будет спать с женой - зачем ему чей-то старый диван, например, с происходящими на нём событиями. Он купит добротный и новый. Вот такой "менталитет".
С такими мыслями наверное очень сложно жить. Гостиницы, общественнре питание, общественный транспорт, публичные места. Страшно представить, что там может произойти до.....

ulitk
06-07-2019, 10:38

Как-то Вы слишком серьёзно, тем более, что раздел о смешных ценах.
Автор ж не только такую интимную вещь как диван покупал, но и металл. подносы хотя бы..

О чужой ауре можно спорить бесконечно.
Для меня самый весомый аргумент то, что не приведи тогда покупать чей-то не новый дом или вселяться в "подержанную квартиру".
Там стены столько всего насмотрелись и чужая аура прямо с потолка смотрит!)))

grazhd
06-07-2019, 11:00
Как-то Вы слишком серьёзно, тем более, что раздел о смешных ценах.
Автор ж не только такую интимную вещь как диван покупал, но и металл. подносы хотя бы..

О чужой ауре можно спорить бесконечно.
Для меня самый весомый аргумент то, что не приведи тогда покупать чей-то не новый дом или вселяться в "подержанную квартиру".
Там стены столько всего насмотрелись и чужая аура прямо с потолка смотрит!)))
Нехорошо про чужие материальные возможности говорить, но думаю, что у Понома не такая унылая ситуация с деньгами, чтобы приобретать себе только в кирпушниках и отписываться здесь об этом ради полного соответствия с понятием "смешные цены". Он пишет серьёзно и поступает обдуманно, выбирая покупки по своим усмотрениям, по своим желаниям и выгодно для себя. Ни в коем случае не осуждаю и не глумлюсь над теми, кто-таки находит для себя что-то в кирпушниках - это, видимо, тоже какой-то спорт и кураж (не для всех): купить там что-то и порадоваться этому. Да, домА покупаем не новые - но стремимся там переделать всё под себя. Да, в квартиры въезжаем в "подержанные", но выбираем (о себе) из предложенных вариантов только что отремонтированную от пола до потолка. И дом, квартира - это никак не из раздела "ежедневные покупки/смешные цены". Резюме ко всему вышесказанному: на вкус и цвет товарищей нет, можно рассказывать о своём опыте покупок по смешным ценам, но не нужно негодовать, что Поном (и другие) покупает другое и в других местах.

ulitk
06-07-2019, 11:09
Нехорошо про чужие материальные возможности говорить, но думаю, что у Понома не такая унылая ситуация с деньгами, чтобы приобретать себе только в кирпушниках и отписываться здесь об этом ради полного соответствия с понятием "смешные цены". Он пишет серьёзно и поступает обдуманно, выбирая покупки по своим усмотрениям, по своим желаниям и выгодно для себя. Ни в коем случае не осуждаю и не глумлюсь над теми, кто-таки находит для себя что-то в кирпушниках - это, видимо, тоже какой-то спорт и кураж (не для всех): купить там что-то и порадоваться этому. Да, домА покупаем не новые - но стремимся там переделать всё под себя. Да, в квартиры въезжаем в "подержанные", но выбираем (о себе) из предложенных вариантов только что отремонтированную от пола до потолка. И дом, квартира - это никак не из раздела "ежедневные покупки/смешные цены". Резюме ко всему вышесказанному: на вкус и цвет товарищей нет, можно рассказывать о своём опыте покупок по смешным ценам, но не нужно негодовать, что Поном (и другие) покупает другое и в других местах.

Почему Вы решили, что тут кто-то негодует?
По крайней мере, я так точно нет.
И в тех же магазинах Красного креста продают совершенно новые мелкие вещи необходимые для налаживания быта. По очень смешным ценам.

Что касается вечного спора про ауру, то не удержусь...:)
Вот моя любимая чашка такая из кирпушки за 5 евро.

filolg
06-07-2019, 12:06
В Финляндии слово "оутлет" навевает только тоску и депрессию.:)

Насчёт Лидла, вроде, в топике никто ничего не имеет против.
И, имхо, Вы не совсем верно поняли то, что тут имелось в виду про проходящий менталитет после, как минимум, шести лет нахождения в стране.:)
Это не в Финляндии, там оутлеты действительно другие, когда 110-евровые джинсы можно купить за 20.
И кроме Лидла, я имела в виду скидки на продукцию. Т е есть люди, которым "западло" экономить по паре евро, а есть другие, менталитет (не сильно конечно это слово сюда подходит, скорее - образ жизни) которых не меняется ни после 6, ни после 20 лет жизни в стране, невзирая на доходы и пр.
Причем моя родня может себе позволить джинсы и по 500, но нет 😃

Viktoria-kaunis
06-07-2019, 12:49
Почему Вы решили, что тут кто-то негодует?
По крайней мере, я так точно нет.
И в тех же магазинах Красного креста продают совершенно новые мелкие вещи необходимые для налаживания быта. По очень смешным ценам.

Что касается вечного спора про ауру, то не удержусь...:)
Вот моя любимая чашка такая из кирпушки за 5 евро.
Хорошая чашечка