PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

Vnik
24-06-2020, 23:26
В чем изящество комбинации? И Вы уверены, что финны тупые и не пользуются никакими комбинациями, как обойти законы или воспользоваться несовершенством законов, чтобы сэкономить денег? Не Вы ли описывали, как недоплатить государству (сэкономить денег) на строительстве и ремонте дома, если фиктивно разнести его на два соседних года (или не соседних, но что-то в этом роде)?
А чем вызвано ваше возмущение? Ну, не нравится слово "изящно", можно заменить на другое, ну вот, хотя бы на "неуклюже".

Я описывал. Так это 100% законно и даже приветствуется. Серьезные юристы это тоже советуют в строительных журналах.
И большинство финнов эту фишку активно используют. А вот учебники почему то все же подавляющее большинство финнов покупает.

Тут же еще нюанс есть. Там, среди молодежи, свои отношения. У кого что круче, лучше, моднее... Мне кажется, что со сканами на уроки никто ходить не хочет, когда у других нормальные учебники.

Olka
25-06-2020, 00:07
В смысле - склады издательств забиты устаревшими учебниками. Караул.
А они были в плане продаж. Я не издатель, может, действительно дела нет.

Думаю, что они знают довольно точно сколько учебников нужно издать и когда их будут редактировать, так что вряд ли там склады забиты.

ponom
25-06-2020, 05:13
В K-Citymarket с 25.6 по 28.6 хорошая скидка на

Авокадо - по 2.49 евро за кг.

Это как бы не рекордно низкая цена за последний год. Но нужно посмотреть на качество. Последнее время лучшие по качеству авокадо - в магазинах S-группы.

P.S. Качество вроде бы неплохое. Авокадо - среднего размера, в основном твердоватые, но можно выбрать. Я навыбирал себе больше 3 кг.

ponom
25-06-2020, 05:25
В K-Supermarket с 25.6 по 28.6 хорошие цены на

Арбузы, Испания - по 99 центов за кг

Помидоры, Suomi - по 99 центов за кг

Виноград, Египет - по 3 евро за кг (2 упаковки по 500 гр)

Olka
25-06-2020, 11:24
В Лидле вчера тоже были финские помидоры по 99 центов, хорошие, насколько могут быть хорошими тепличные помидоры.

Рикошет
25-06-2020, 15:56
ponom

А Gillette то купил?

ponom
25-06-2020, 16:31
ponom

А Gillette то купил?

Конечно. :) Классные бритвы - 5 лезвий, полоски для смазывания до и после лезвий. Цена за станок и сменные лезвия - в 2 раза дешевле цены на сменные лезвия. Купил, и не один комплект, а несколько.

Vnik
25-06-2020, 16:36
А куда же станки теперь девать?

ponom
25-06-2020, 16:45
А куда же станки теперь девать?
Мне, сыну, второму сыну. :) Если Вам некуда девать, то можно выкинуть (или скажем иметь один станок дома, а один - на даче), ведь там самое ценное - сменные кассеты с лезвиями.

KALAMIES
25-06-2020, 17:32
В K-Citymarket ....Авокадо - среднего размера, в основном твердоватые, но можно выбрать. Я навыбирал себе больше 3 кг.
И что, съешь 3+ кг авокадо???? :spy:

KALAMIES
25-06-2020, 17:32
Мне, сыну, второму сыну. :) Если Вам некуда девать, то можно выкинуть (или скажем иметь один станок дома, а один - на даче), ведь там самое ценное - сменные кассеты с лезвиями.
Я восхищён, реально.

ponom
25-06-2020, 18:19
Да, я их постоянно покупаю помногу. Очень вкусные и нежные бутерброды получаются со свиными отбивными, с авокадо и сырным кремом. Я в кулинарной теме фото показывал. :)

ponom
25-06-2020, 18:22
Я восхищён, реально.
Что, никогда не покупали дорогие бритвы Gillette? Там всегда сам станок - дешевый. Большая стоимость - у сменных высокотехнологичных насадок.

KALAMIES
25-06-2020, 18:24
Да, я их постоянно покупаю помногу. Очень вкусные и нежные бутерброды получаются со свиными отбивными, с авокадо и сырным кремом. Я в кулинарной теме фото показывал. :)
На любителя, получается. Я подумал, вы там некое варенье мастырите.
Или самогон. ))))
*супруга салаты делает, когда меня нет.

KALAMIES
25-06-2020, 18:30
Что, никогда не покупали дорогие бритвы Gillette? Там всегда сам станок - дешевый. Большая стоимость - у сменных высокотехнологичных насадок.
Конечно покупаю. Но и сменные кассеты , уже потом.
Я не думаю, я просто покупаю что необходимо. Без заморочек.
Мне " Бродяга" вспомнился, который с момента переезда 20+ лет назад никогда в Алко не был.)))) А тут коронавирус и шок у чела.)))))

ulitk
25-06-2020, 18:49
Ноут был уже куплен, в целом подготовка к лукио (на первый год только) обойдётся в 900€, и это только учебные материалы.

Имхо, но вряд ли стоит покупать сразу все учебники. Дети потом приспосабливаются, что-то берут в библиотеке, распечатывают, учителя дают учебный материал распечатанный.
Не помню я таких одномоментных трат.

ulitk
25-06-2020, 18:57
В Токманни очень хорошие скидки:

всю неделю: Туалетная бумага Серла (24 рулона) или бумажные полотенца Серла (16 рулонов) - 5 евро. Дешевле не бывает!

22.6 - 24.6:

Пена для бритья Гиллетте, 200 мл - 3 евро за 2 штуки (1.5 евро за шт). Это рекордно низкая цена!

Пластиковые контейнеры с крышкой, 32 литра (см. скриншот) - 10 евро за 4 шт (2.5 евро за штуку). Это рекордно низкая цена!

25.6 - 28.6:

Тампоны Тампах и прокладки Алщаыс, разные - по 5.9 евро за 2 упаковки. Точно не ясно, какие именно, но, если все виды, то похоже, что цена очень хорошая.

Станок для бритья Гиллетте Фусион Прошиелд Флехбалл и 4 сменные касетты - 9.9 евро. Это рекордно низкая цена, почти в 2 раза дешевле справедливой цены! См. скриншот.

Спасибо.
Купили две пенки для бритья за 3, краску для волос две штуки за 15,90, три геля для стирки за 8,50.

На чеке выскочило, что сэкономили 16,50.

На дезики брендовые скидки в Токманни.
https://www.tokmanni.fi/viikkotarjoukset-26/kauneus-ja-hyvinvointi/hugo-boss-calvin-klein

KALAMIES
25-06-2020, 19:08
Спасибо.
Купили две пенки для бритья за 3, краску для волос две штуки за 15,90, три геля для стирки за 8,50.

Про пенку. Один гель=3 пены, по опыту. Никогда отныне пену не беру.

ulitk
25-06-2020, 19:11

Муж покупал, ему почему-то пенка больше нравится.
Скажу, что неэкономично.)

Микка К.
25-06-2020, 19:22
Пенки и гели-всё это голимое пижонство )
Мыло и станок.
Идёшь в душ, намыливаешь рожу,подмышки,лобок
Берёшь станок и удаляешь растительность :lol:

ptzmies
25-06-2020, 21:47
Я наоборот - с гелей на пенку перешел. Нравится она мне. Как жахнешь полбаллона - Дед Мороз!

KALAMIES
25-06-2020, 21:53
Я наоборот - с гелей на пенку перешел. Нравится она мне. Как жахнешь полбаллона - Дед Мороз!
Ща ponom в обморок упадёт. ))))

Olka
25-06-2020, 21:53

Легко :) Часть можно положить в холодильник, а часть дозревать при комнатной температуре.

KALAMIES
25-06-2020, 21:56
Легко :) Часть можно положить в холодильник, а часть дозревать при комнатной температуре.
Авокадные маньяки.)))
Редиска лучше. Буууууу!))))

Olka
25-06-2020, 21:56
Имхо, но вряд ли стоит покупать сразу все учебники. Дети потом приспосабливаются, что-то берут в библиотеке, распечатывают, учителя дают учебный материал распечатанный.
Не помню я таких одномоментных трат.

По опыту знакомых знаю, что если не купить заранее б/у, то потом придётся покупать новые, а это ещё затратнее.
В списке учебников сразу было указано какой материал будет у учителей, а какой должен приобрести ученик.

Olka
25-06-2020, 22:00
Спасибо.

На дезики брендовые скидки в Токманни.
https://www.tokmanni.fi/viikkotarjoukset-26/kauneus-ja-hyvinvointi/hugo-boss-calvin-klein

Мы как раз купили дезодоранты Hugo Boss и бумажные полотенца.

Olka
25-06-2020, 22:01
Авокадные маньяки.)))
Редиска лучше. Буууууу!))))

Редиску мы тоже едим, сегодня вот делала с ней салат :sla:

ponom
25-06-2020, 22:03
Ща ponom в обморок упадёт. ))))
Вы меня с кем-то спутали. У меня дети пеной для бритья пользуются. А я хардкорный - я привык к крему для бритья и к кисточке. Хотя могу пользоваться и пеной. А гель для бритья мне никогда не нравился - может быть он и экономичный, но для меня он не комфортный.

olka_eva
25-06-2020, 22:29
У меня флакон мыла с распенивателем. Я добавляю в него иногда геля и воды в одинаковых пропорциях, и мне удобно. Пенка в баллоне под давлением наименее экономичная.

ptzmies
26-06-2020, 00:16
У меня флакон мыла с распенивателем. Я добавляю в него иногда геля и воды в одинаковых пропорциях, и мне удобно. Пенка в баллоне под давлением наименее экономичная.
Как это - с распенивателем?

Думаешь, стоит экономить на себе, любимой, когда пенки в баллоне хватает сильно надолго, а стоит она, положа руку на зону бикини, совсем недорого.

ponom
27-06-2020, 13:05
Видел сегодня в Prisma чудо техники - очки для ныряния с диоптриями. :) Даже не предполагал, что такие бывают. По смешной цене 30 евро. Чуть было не купил - удержало только то, что диоптрии были не совсем мои.

Но вот в Karkkainen такие с доставкой можно купить за 28 евро: https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/speedo-mariner-supreme-optical-uimalasit

А в Easykauppa другого производителя можно взять с доставкой за 19 евро: https://www.easykauppa.com/epages/easykauppa.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2015060312/Products/35-000. Здесь я эти очки и рискнул купить. Посмотрим, насколько они удобные.

olka_eva
28-06-2020, 09:26
Как это - с распенивателем?

Думаешь, стоит экономить на себе, любимой, когда пенки в баллоне хватает сильно надолго, а стоит она, положа руку на зону бикини, совсем недорого.

Попрошу руку ложить на другую бикиню!

У меня на кухне мыло Lemon Juice&Glycerine https://www.ljg.fi/tuotteet/#saippuat сперва был vaahtosaippua, теперь во флакон я добавляю nestesaippua täyttöpakkaus, разбавленный водой. А в ванной я доливаю во флакон с жидким мылом из пятилитровой канистры. Но все равно, как дети пупсов искупают, так опять надо доливать.

https://soap-formula.ru/assets/images/products/2229/532x315/img-9922.jpg
взято из https://soap-formula.ru/store/jar-flacon/flakonyi/120-ml-vspenivatel.html

ptzmies
28-06-2020, 10:23
У меня на кухне мыло Lemon Juice&Glycerine https://www.ljg.fi/tuotteet/#saippuat сперва был vaahtosaippua, теперь во флакон я добавляю nestesaippua täyttöpakkaus, разбавленный водой. А в ванной я доливаю во флакон с жидким мылом из пятилитровой канистры. Но все равно, как дети пупсов искупают, так опять надо доливать.
Вот оно что. Я не знал, что там любые жидкости пенятся. Выбрасываю их. У меня в таких vaahtokäsidesi. Попробую тоже долить.

olka_eva
28-06-2020, 10:29
Вот оно что. Я не знал, что там любые жидкости пенятся. Выбрасываю их. У меня в таких vaahtokäsidesi. Попробую тоже долить.

Попробуй, вдруг понравится ;)

Juzu
28-06-2020, 17:36
Неразбавленное жидкое мыло не пенится.

ptzmies
29-06-2020, 02:31
Неразбавленное жидкое мыло не пенится.
Пропорции, сества! Пропорции!

ponom
29-06-2020, 06:59
В Tokmanni со 2.7 по 5.7 недорогие:

Гели для стирки Bio Luvil (1.84 л) и Omo (2 л) - по 10 евро за две бутыли.

ponom
29-06-2020, 07:05
В Lidl с 2.7 по 5.7 хорошие скидки на

Авокадо по 1.79 евро за 700 гр (по 2.56 евро за кг - чуть дороже, чем на прошлой неделе были в K-Citymarket).

Сыр Эдам, нарезанный - по 2.29 за 400 гр

Орехи кэшью - по 2.5 евро за 200 гр (12.5 евро за кг) - очень хорошая цена.

ponom
29-06-2020, 07:10
Это просто какая-то песня. :)

В K-Market - всю неделю рекордно низкая цена на

Авокадо - по 1.49 евро за 800 гр (1.86 за кг).

Я такой цены и близко никогда не видел. :)

А еще Арбузы, Испания - по 99 центов за кг.

P.S. Зашел в ближайший K-Market. Авокадо мелкие, зеленые и очень твердые.

Olka
29-06-2020, 10:14
Пропорции, сества! Пропорции!

50/50

BeLa4ka
29-06-2020, 15:01
Для тех, кто ещё в танке, как и я была :lopuh: , до вчерашнего дня: Скачивайте на смартфон приложение "Lidl-plus" и будут вам скидочки и приятные плюшки от Лидла. Так же 5-евровый "вступительный" купон. Мелочь, а приятно :sla: https://www.lidl.fi/lidl-plus

zam
29-06-2020, 17:17
Это просто какая-то песня. :)

В K-Market - всю неделю рекордно низкая цена на

Авокадо - по 1.49 евро за 800 гр (1.86 за кг).

Я такой цены и близко никогда не видел. :)

А еще Арбузы, Испания - по 99 центов за кг.

P.S. Зашел в ближайший K-Market. Авокадо мелкие, зеленые и очень твердые.

Купила сегодня арбуз - вкусный. В K-supermarket тоже по 0,99 остатки с прошлой недели.

Авокадо дойдут за пару тройку дней. У таких мелких и косточка маленькая, я покупала.

KALAMIES
29-06-2020, 17:20
Для тех, кто ещё в танке, как и я была :lopuh: , до вчерашнего дня: Скачивайте на смартфон приложение "Lidl-plus" и будут вам скидочки и приятные плюшки от Лидла. Так же 5-евровый "вступительный" купон. Мелочь, а приятно :sla: https://www.lidl.fi/lidl-plus
Спасибо! :hali:

ponom
29-06-2020, 17:31
А в Easykauppa другого производителя можно взять с доставкой за 19 евро: https://www.easykauppa.com/epages/easykauppa.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2015060312/Products/35-000. Здесь я эти очки и рискнул купить. Посмотрим, насколько они удобные.
Опс! Не покупайте там. Нарвался на неожиданность, не прочитав условия доставки. Магазин финский, но товар "отправляют наши китайские партнеры напрямую клиенту". Срок доставки - 7-25 дней. :(

Эти нехорошие люди еще и издевательский девиз выбрали: "Edullinen, Nopea, Luotettava".

grazhd
29-06-2020, 18:11
Авокадо дойдут за пару тройку дней. У таких мелких и косточка маленькая, я покупала.
Не то чтобы мелкие, но очень светло-зелёные и твёрдые как камень. Где их нужно положить на дозревание, сколько же времени им дозревать? Стоит ли покупать такие?

ponom
29-06-2020, 18:35
Боюсь не дойдут.

BeLa4ka
29-06-2020, 19:51
Не то чтобы мелкие, но очень светло-зелёные и твёрдые как камень. Где их нужно положить на дозревание, сколько же времени им дозревать? Стоит ли покупать такие?
Подложите к ним связку бананов или яблоки. Советуют всё вместе в бумажный пакет, но у меня нектарины и так в корзине с бананами быстро дозревают. Бананы что-то там выделяют, что способствует быстрому созреванию и других фруктов-овощей. Вот тут можно почитать: https://hij.ru/read/5297/

ptzmies
29-06-2020, 22:32
Боюсь не дойдут.
Три недели на солнечном подоконнике лежит красивая груша. Как каменная.

Olka
30-06-2020, 08:07
В Токманни продают набор для sup-lauta по 199е, скидка 100 е.

prizivnik
30-06-2020, 08:18
Три недели на солнечном подоконнике лежит красивая груша. Как каменная.

так ее надо не на солнце,а в теплое темное место
:lady: дн через 3 становятся сочными

zam
30-06-2020, 10:43
Боюсь не дойдут.
У меня сетка каменных из Лидла просто лежала на кухонном столе, через 3 дня все мягкие стали.

ponom
30-06-2020, 16:27
У меня сетка каменных из Лидла просто лежала на кухонном столе, через 3 дня все мягкие стали.
Может их в Lidl перед продажей обработали специальным газом (если не ошибаюсь)? В нашем Lidl ничем не обрабатывают. Помню купил в Lidl "каменную" хурму. Она недели три пролежала, начала визуально терять презентабельный вид, но так и не поспела. А вот из нашего K-Supermarket такая же твердая хурма спеет в течении недели.

ptzmies
30-06-2020, 17:34
Может их в Lidl перед продажей обработали специальным газом.
Висит груша нельзя скушать.

ptzmies
30-06-2020, 18:26
Скачал. Там несколько купонов. Еще не активировал. Как ими воспользоваться?

KALAMIES
30-06-2020, 18:51
Зайди на Lidl plus kortti, там QR koodi и видно будет, когда купон активирован (действует купонки 2 недели) На кассе должны считать код... "я так думаю! :wisdom: "(с)
Я в четверг проверю.

BeLa4ka
01-07-2020, 01:37
На каждом купоне написано сколько дней он действителен и "Aktivoi". Каждый купон надо активировать отдельно. Нажимаешь на "Aktivoi" когда надо(я уже в магазине нажимаю, когда корзина набрана), и потом на кассе нажимаешь на "Lidl plus kortti", которая там под купонами маячит. Откроется твоя карта с QR кодом, просканируешь его на кассе после того, как все товары пробитыи сумма озвучена, и тебе озвучат сумму со скидкой.

Так же, когда ткнёшь на купон, он открывается и там видны условия скидки, например: Нектарины со скидкой минус 1 евро, макс. 3 кг за купон, норм. цена 2,90, Действительно до 30.6.2020.

Зайди на Lidl plus kortti, там QR koodi и видно будет, когда купон активирован (действует купонки 2 недели) На кассе должны считать код... "я так думаю! "(с)
Я в четверг проверю.
Если ты про 5-евровый купон, то да, 2 недели с момента установки приложения, но его надо тоже активировать, прежде чем использовать. На самом купоне кнопочка "Aktivoi". Мне показалось, что с момента активации было написано, что действует всего несколько часов, но это не точно, может я и напутала чего)), так что лучше активируйте в магазине уже.

prizivnik
01-07-2020, 06:49
Может их в Lidl перед продажей обработали специальным газом (если не ошибаюсь)? В нашем Lidl ничем не обрабатывают. Помню купил в Lidl "каменную" хурму. Она недели три пролежала, начала визуально терять презентабельный вид, но так и не поспела. А вот из нашего K-Supermarket такая же твердая хурма спеет в течении недели.
а хурму надо в морозилку засунуть.можно на несколько часов-вытаскиваешь,даешь оттаять и она мягкая и сладкая.

ptzmies
01-07-2020, 11:03
Откроется твоя карта с QR кодом, просканируешь его на кассе после того, как все товары пробитыи сумма озвучена, и тебе озвучат сумму со скидкой.
Спасибо, подробно и доступно. А кто-нибудь видел в Лидлах такие сканнеры, как на картинке?

BeLa4ka
01-07-2020, 11:04
Я в четверг проверю.
И обратите внимание на то, что этот 5-евровый купон действует при покупке товаров на не менее 20 евро.

BeLa4ka
01-07-2020, 11:06
Спасибо, подробно и доступно. А кто-нибудь видел в Лидлах такие сканнеры, как на картинке?
Не за что. Да, я уже давно их видела, не понимала для чего и не видела, чтобы им пользовался кто-то. А сейчас, видимо, Лидл стал рекламировать эту функцию, и пару человек сканировали при мне тоже.

ponom
02-07-2020, 06:39
Первый раз вижу такую рекламу от K-Supermarket. :)

ponom
02-07-2020, 06:45
В K-Citymarket с 2.07 по 5.07 недорогие:

Помидоры, Suomi - по 99 центов за кг

Шампиньоны - по 3.49 евро за кг

ponom
02-07-2020, 06:46
В K-Supermarket с 2.07 по 5.07 относительно недорогие:

Огурцы, Suomi - по 1.29 центов за кг

В Тампере - Черешня, Греция/Турция - по 2.49 евро за 500 гр

По-прежнему (обещают, что по август) - Арбузы по 99 центов за кг, но плохие по качеству

ponom
02-07-2020, 12:56
В Prisma

Арбузы, Испания, среднего размера - по 98 центов за кг - вкусные

Арбузы с желтой мякотью, Испания - по 1.25 евро за кг - неплохие на вид (купил, но еще не попробовали)

не уверен, что во всех Призмах так, но скорее всего в Тампере - во всех

alx_spb
03-07-2020, 22:39
В Херванте, в Рио (привет Ponomу), сегодня видел клубнику в ящиках 5 кг по 35 евро. Очень неплохая на вид. 7 евро за кило...

Marmir
03-07-2020, 23:30
В Херванте, в Рио (привет Ponomу), сегодня видел клубнику в ящиках 5 кг по 35 евро. Очень неплохая на вид. 7 евро за кило...
Мне вот любопытно: как можно слопать 7 кило клубники? Это скока человек нужно к ящику подпустить?

Olka
03-07-2020, 23:48
Мне вот любопытно: как можно слопать 7 кило клубники? Это скока человек нужно к ящику подпустить?

5 кило, если семья, то легко слопают за 2-3 дня, но обычно часть замораживают.

ponom
04-07-2020, 07:36
Мне вот любопытно: как можно слопать 7 кило клубники? Это скока человек нужно к ящику подпустить
Мы буквально только что втроем слопали 14 кг за 3-4 дня и пожалели, что мало взяли (собрали на поле). Основное условие - клубника должна быть реально вкусной.

Часть съели просто так, часть - со взбитыми сливками (с сахарной пудрой: 2 столовых ложки на 200 гр сливок).

ponom
04-07-2020, 08:49
И обратите внимание на то, что этот 5-евровый купон действует при покупке товаров на не менее 20 евро.
Спасибо, сработало. :) Только что набрал всякой всячины на 21 евро и заплатил 16 евро (400 гр орехов кэшью достались бесплатно). :)

Получается, что такое можно проделать с каждым смартфоном в семье.

ponom
04-07-2020, 08:54
Обратите внимание на купон на мороженое в Lidl Plus - он не бесполезен. Это мороженное Gelatelli можно купить в коробках по 6 штук примерно за 3 евро за коробку (по 50 центов за штуку). А по купону можно взять 4 мороженных за 1.78 евро. Или по 45 центов за штуку.

Выгода небольшая - 10%, но есть.

KALAMIES
04-07-2020, 09:18
Спасибо, сработало. :) Только что набрал всякой всячины на 21 евро и заплатил 16 евро (400 гр орехов кэшью достались бесплатно). :)

Абсолютно также и я поступил, оказывается. Люблю кэшью. :)
Супруге тоже потом установили приложение.

Olka
04-07-2020, 19:50

Не с каждым :) У меня настолько старый смартфон, что эту программу в него загрузить не удалось )))

Добрый кактус
04-07-2020, 20:17
Не с каждым :) У меня настолько старый смартфон, что эту программу в него загрузить не удалось )))
У тебя 4ка чтоли? Я тоже сегодня установил это приложение. Прийдется кешью давиться. :lol:

Olka
04-07-2020, 22:25
У тебя 4ка чтоли? Я тоже сегодня установил это приложение. Прийдется кешью давиться. :lol:

Ага, 4s :D Ты на эту модель установил?

Marmir
05-07-2020, 00:33
5 кило, если семья, то легко слопают за 2-3 дня, но обычно часть замораживают.
Так вот именно! Три дня! свежая клубника и трехдневная - разница аднака.

Olka
05-07-2020, 00:36
Так вот именно! Три дня! свежая клубника и трехдневная - разница аднака.

Я не замечаю разницы, если она хранится в холодильнике.

Marmir
05-07-2020, 00:58
Я не замечаю разницы, если она хранится в холодильнике.
Не может быть! Она ж совсем другая. Неужто ещё и моешь?

Olka
05-07-2020, 09:16
Не может быть! Она ж совсем другая. Неужто ещё и моешь?

Не мою, но если покупаю много, то чищу хвостики и кладу в чашке в холодильник, несколько дней она хранится отлично.

Добрый кактус
05-07-2020, 19:25
Ага, 4s :D Ты на эту модель установил?
Нет. Просто помню что 4ки уже не обновляют давно а андроиды столько не живут.

ponom
06-07-2020, 06:00
В K-Market всю неделю недорогие

Помидоры, Suomi - по 79 центов за кг.

В этом году дешевле пока не было!

ptzmies
06-07-2020, 13:07
Бесплатные билеты в кино:

https://survey.zohopublic.com/zs/4fCs9h?fbclid=IwAR3d6vXUyFSPIEX6cIYh2uKpMMzdwrPQNAzOrAuRsb1CnhG-_vtfK1KOAVw

BeLa4ka
08-07-2020, 15:42
Хельсинки, магазин Аланья рядом с Итякескус: помидоры на веточках - 0,79€/кг; арбузы овальные(Марокко), огромные - 0,49€/кг; дыни жёлтые и зелёные - 0,99€/кг.

ponom
11-07-2020, 08:41
В Lidl только сегодня неплохие сковороды Tefal 28 см (см. скриншот) по 18 евро за штуку. Я купил за 13 евро, воспользовавшись купоном на 5 евро от Lidl Plus.

Также среди купонов Lidl Plus обращаю внимание на купон на нарезку мяса (свинина, ошеек, см. скриншот). Обычная цена - 5 евро за 600 гр. С купоном - 3 евро за 600 гр (две упаковки на купон).

ptzmies
11-07-2020, 14:58
Также среди купонов Lidl Plus обращаю внимание на купон на нарезку мяса (свинина, ошеек, см. скриншот). Обычная цена - 5 евро за 600 гр. С купоном - 3 евро за 600 гр (две упаковки на купон).
Спасибо. Я так-то касслер не люблю, но взял, чтобы протестить приложение. Работает! Причем активировал купон дома, а тыркнул в считыватель без доступа к интернету. Тоже работает. Был бы я не я, немедленно начал бы ломать голову, сколько раз можно использовать скриншот, если его сделать.

ponom
11-07-2020, 16:06
Спасибо. Я так-то касслер не люблю, но взял, чтобы протестить приложение. Работает! Причем активировал купон дома, а тыркнул в считыватель без доступа к интернету. Тоже работает. Был бы я не я, немедленно начал бы ломать голову, сколько раз можно использовать скриншот, если его сделать.
Штрихкод на экране смартфона нужен только, чтобы сканер Lidl-а считал номер покупателя. По этому номеру Lidl в своей базе видит, что купон на покупаемое мясо активирован, делает скидку и вносит в базу отметку, что купон уже использован. Второй раз использовать не получится.

P.S. А вот регистрировать новые аккаунты можно сколько угодно, пока есть незасвеченные в Lidl сим-карты. При регистрации приходит проверочное смс на указанный номер телефона. Два раза один и тот же телефон использовать нельзя. Но годятся любые номера, не только финские, но и российские, например. Регистрация нового аккаунта дает новый купон на 5 евро при покупке чего-нибудь на 20 евро (фактическая скидка 25%).

ptzmies
11-07-2020, 16:35
Штрихкод на экране смартфона нужен только, чтобы сканер Lidl-а считал номер покупателя. По этому номеру Lidl в своей базе видит, что купон на покупаемое мясо активирован, делает скидку и вносит в базу отметку, что купон уже использован. Второй раз использовать не получится.

P.S. А вот регистрировать новые аккаунты можно сколько угодно, пока есть незасвеченные в Lidl сим-карты. При регистрации приходит проверочное смс на указанный номер телефона. Два раза один и тот же телефон использовать нельзя. Но годятся любые номера, не только финские, но и российские, например. Регистрация нового аккаунта дает новый купон на 5 евро при покупке чего-нибудь на 20 евро (фактическая скидка 25%).
А на что 5е купон не распространяется, где узнать? Вот один юзер уже поведал, что на пиво. Вероятно, на сигареты тоже. А еще на что?

Dinozavr
11-07-2020, 16:42
А на что 5е купон не распространяется, где узнать? Вот один юзер уже поведал, что на пиво. Вероятно, на сигареты тоже. А еще на что?4. Kuponkien sisältämät edut (https://www.lidl.fi/lidl-plus/kayttoehdot/tervetuliaiskupongin-kayttoehdot)
...Tervetuliaiskupongin etu on viisi (5) euroa, ostaessasi vähintään kahdenkymmenen (20) euron arvosta tuotteita Lidl-myymälästä. Alennuksessa ja ostorajan täyttymisessä ei huomioida alkoholia, tupakka- tai nikotiinituotteita, äidinmaidonkorvikkeita, aikakausi- ja sanomalehtiä, postikortteja, pullonpantteja tai lahjakortteja...

Tasapuolinen
11-07-2020, 16:59
. Но годятся любые номера, не только финские, но и российские, например. Регистрация нового аккаунта дает новый купон на 5 евро при покупке чего-нибудь на 20 евро (фактическая скидка 25%).

Опробовано, не прошло, там при регистрации +358 не стереть.

ponom
11-07-2020, 17:34
Опробовано, не прошло, там при регистрации +358 не стереть.
Так там при выборе номера телефона есть выпадающее меню, в котором нужно выбрать страну.

ponom
11-07-2020, 17:35
...Tervetuliaiskupongin etu on viisi (5) euroa, ostaessasi vähintään kahdenkymmenen (20) euron arvosta tuotteita Lidl-myymälästä. Alennuksessa ja ostorajan täyttymisessä ei huomioida alkoholia, tupakka- tai nikotiinituotteita, äidinmaidonkorvikkeita, aikakausi- ja sanomalehtiä, postikortteja, pullonpantteja tai lahjakortteja...
Как они жестко приравняли детские смеси к никотину и алкоголю. :)

Tasapuolinen
11-07-2020, 19:56
Так там при выборе номера телефона есть выпадающее меню, в котором нужно выбрать страну.

У меня, в этом меню России нет( вроде как логично)......

ponom
11-07-2020, 20:50
У меня, в этом меню России нет( вроде как логично)......
Там все страны вплоть до Турции. Вы где-то не там смотрите.
Страна для номера выбирается в момент, когда предлагают задать номер телефона и выбрать пароль (см. прикрепленный скрин).

P.S. Может быть у вас айфон и там другая программа? У нас в семье все телефоны только на андроиде.

Dinozavr
11-07-2020, 21:00
Как они жестко приравняли детские смеси к никотину и алкоголю. :)Это не детская смесь, а заменитель грудного молока.
Для информации:
Äidinmaidonkorvikkeen myynnin ja jakelun rajoitukset (https://finlex.fi/fi/laki/alkup/2007/20071216)

...Vähittäismyymälöissä ei saa harjoittaa suoraan kuluttajille suunnattavaa myyntipaikkamainontaa, jakaa näytteitä eikä käyttää muita äidinmaidonkorvikkeen myynninedistämiskeinoja, kuten erikoisnäyttelyitä, alennuskuponkeja, ilmaisetuja, erikoistarjouksia, tappiolla myymistä ja kytkykauppaa...

Elska
12-07-2020, 19:04
у нас в магазинах есть Боржоми (https://www.foodie.fi/entry/georgian-mineral-water-0-5l/4860019001346) ?
https://foodieimages.s3.amazonaws.com/images/entries/180x220/4860019001346_0.png

Olka
12-07-2020, 21:08
у нас в магазинах есть Боржоми (https://www.foodie.fi/entry/georgian-mineral-water-0-5l/4860019001346) ?
https://foodieimages.s3.amazonaws.com/images/entries/180x220/4860019001346_0.png

Знаем, давно уже есть, но дорогая. У нас в с-маркете бутылка 0,5 л стоит 2,70€

ponom
13-07-2020, 07:18
В Lidl ожидаются неплохие скидки:

с 16.7 по 19.7:

Черешня, Греция/Турция - по 4 евро за кг

Арбузы, Испания - по 69 центов за кг

Сахар - по 2 евро за 3 упаковки по 1 кг (67 центов за кг). Это не дешево по сравнению с зимними ценами, но после ажиотажного спроса вначале коронавируса все крупные сетевые магазины установили и синхронно держат цену в 72 цента за кг. На этой неделе такая же цена в 67 центов при покупке 3 кг будет и в Tokmanni.

Шоколад Finn Care, разный - по 7 евро за 5 штук по 200 гр (1.4 евро за штуку).

c 20.07 по 22.7:

Сыр Tilsiter - по 2.19 евро за 400 гр

ponom
13-07-2020, 07:19
Обращаю внимание на сегодняшний купон Lidl Plus на нектарины. Обычная цена 2.69 евро за кг, по купону - 1.69 евро за кг. В этом году пока это неплохая цена.

ponom
13-07-2020, 07:23
В K-Market всю неделю хорошая скидка на

Черешня, Греция/Турция - по 1.79 евро за 500 гр (3.58 евро за кг).

Дешевле пока не было!

P.S. Купил себе 3 кг - крупная и спелая (в нашем K-Market была греческая).

BeLa4ka
13-07-2020, 14:21
Фанаты Лидла, обратите внимание! Мороженое литровое ванильное и разные вкусы в рожках(ванильное по 8 шт в упаковке, шоколадное и клубничное по 6 шт) по смешным ценам без акций и предупреждений :skalka:

ptzmies
13-07-2020, 17:41
Фанаты Лидла, обратите внимание! Мороженое литровое ванильное и разные вкусы в рожках(ванильное по 8 шт в упаковке, шоколадное и клубничное по 6 шт) по смешным ценам без акций и предупреждений :skalka:
Не доверяю я этой Gelatelli:

"Gelatelli-jäätelö sisältää tuoteselosteen mukaan pästoroitua rasvatonta maitoa, vehnäjauhoja, sokeria, heraa, glukoosi-fruktoosisiirappia, kasvirasvaa, margariinia, vähärasvaista kaakaojauhetta, glukoosisiirappia, luontaista vanilja-aromia, luontaista aromia, emulgointiainetta, stabilointiaineita, nostatusaineita."

Кasvirasva у них означает пальмовое масло.

Добрый кактус
13-07-2020, 22:39
Не доверяю я этой Gelatelli:

"Gelatelli-jäätelö sisältää tuoteselosteen mukaan pästoroitua rasvatonta maitoa, vehnäjauhoja, sokeria, heraa, glukoosi-fruktoosisiirappia, kasvirasvaa, margariinia, vähärasvaista kaakaojauhetta, glukoosisiirappia, luontaista vanilja-aromia, luontaista aromia, emulgointiainetta, stabilointiaineita, nostatusaineita."

Кasvirasva у них означает пальмовое масло.
У тебя аллергия что ли.

Лилия
13-07-2020, 23:30
Фанаты Лидла 😅😅😅

ptzmies
13-07-2020, 23:42
У тебя аллергия что ли.
Та не. Но их ванильное по вкусу отличается от ванильного из маркета как мышь от крупы. Мне чихать на все пищевые добавки на свете, если они делают продукт вкусным. А эти даже глутамата натрия не положили, жмоты. И их мороженое - невкусное!

Elska
14-07-2020, 12:50
А можно и самому сделать мороженое на свой вкус.
Всё что надо - это сливки и банка сгущёнки.
j70yTq2ysLQ

Kotitekoinen jäätelö ilman jäätelökonetta (https://www.kinuskikissa.fi/leipomot/nuuniaana/kotitekoinen-jaatelo-ilman-jaatelokonetta-kinuski-susupala-jaatelo/#)

Olka
14-07-2020, 15:23
Да даже и без сгущенки можно обойтись :) Да и мороженщица стоит копейки.

ponom
14-07-2020, 17:30
И без мороженицы. :) Достаточно миксера.

Я вот прямо сейчас поедаю большую чашку холодных взбитых сливок (200 гр сливок + 2 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст. ложка какао порошка) + внутри половинки спелой черешни без косточек. Такого вкусного мороженного в продаже не бывает. Только хорошо бы после этого пробежать 5 км, чтобы сжечь лишние калории. :)

2ptzmies: и никакого пальмового масла. :)

KALAMIES
14-07-2020, 17:55
И без мороженицы. :) Достаточно миксера.

Я вот прямо сейчас поедаю большую чашку холодных взбитых сливок (200 гр сливок + 2 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст. ложка какао порошка) + внутри половинки спелой черешни без косточек. Такого вкусного мороженного в продаже не бывает. Только хорошо бы после этого пробежать 5 км, чтобы сжечь лишние калории. :)

2ptzmies: и никакого пальмового масла. :)
А я ничего подобного не поедаю, в таких количествах.
Не люблю бег и велосипед.

Marmir
14-07-2020, 18:48
Да, маскарпоне+сливки+что хошь.

ptzmies
15-07-2020, 13:22
Плоские нектарины высохли, скукожились, а но мягче не стали:

Vavilen
15-07-2020, 13:28
Плоские нектарины высохли, скукожились, а но мягче не стали:
А потому что пальмовое масло в них,шприцом закачали враги. :gy:

ptzmies
15-07-2020, 13:42
А потому что пальмовое масло в них,шприцом закачали враги. :gy:
Я не говорил, что мне не нравится пальмовое масло. Оно безвредное, где-то даже полезное и вездесущее. Но на вкус, сцуко, сильно отличается от сливочного.

пс: Вспомнилось название пограничного катерка: "Вездессущий". :D "Everyseeking", мать его.

ptzmies
15-07-2020, 16:24
Пальмовое масло вредное,особенно для нас с тобой.
А вот красное необработанное пальмовое масло полезно,но его очень сложно достать,только по блату большому.
Ты опять про свои ягодицы? Уймись уже, мажь их втихаря.

Kai Westerlund
15-07-2020, 21:27
... А так,спрашивай,пока я жив еше,что надо кушать,что бы прожить 100 лет и стать бессмертным.

И что же надо кушать, чтобы стать бессмертным? :spy:

Kai Westerlund
15-07-2020, 21:43
А ничего не надо,ты и так бессмертный.
Надо так подобрать питание,что бы есть минимально,но было много энергии.
Чем меньше ешь,тем длиннее жизнь,не берем судьбу в расчет.

А в каких продуктах много энергии?

Olka
15-07-2020, 21:44
А в каких продуктах много энергии?

В сале :sla:

Kai Westerlund
15-07-2020, 21:57
В который много праны,которыe росли над землей на солнце.
Другими словами чистая пиша(есть такое понятие)
Сам проверь.
В лесу нет голода,много энергии,кушаешь ягоды лишь и пьеш воду.
От куда там энергия?

В Фи. мало солнца, значит и праны мало, как проверить? :lamo:

Kai Westerlund
15-07-2020, 22:07
Только на своем организме лично,никого не слушая.
Н.Н.Н. помнишь? :)
Лично в лесу,могу бегать хоть сутки,без еды,лишь вода.
В лес не беру с собой еду,кроме воды.

Нет, лес - это не для меня, я по Эспланади могу сутками бегать, даже без воды :)

Kai Westerlund
15-07-2020, 22:17
Ну вот и ответ.
В лесу высокочастотная энергия(прана)
Раз тянет на Эспланаду,а не в лес,на природу.
В городе грубая,много негативной.
Привычка,как есть мясо каждый день,грубая энергия.
Для физического тела ОК,а для ментального нет.

Спасибо, теперь понятно :)

ptzmies
15-07-2020, 23:34
А так,спрашивай,пока я жив еше,что надо кушать,что бы прожить 100 лет и стать бессмертным.
Кастрированные коты живут дольше. Вот только зачем?..

ponom
16-07-2020, 07:52
В K-Supermarket с 16.07 по 20.07 недорогие

Помидоры, Suomi - по 79 центов за кг (во всех городах)

Молодая капуста - по 99 центов за кг (только в Тампере)

Vavilen
16-07-2020, 08:20
Извиняй Поном,мы по ходу не в той теме нафлудили вчерась.
В ЛИДЛЕ сегодня миниарбуз за кило 0,45,черешня за 2 с чем то кг.

grazhd
16-07-2020, 08:36
Извиняй Поном,мы по ходу не в той теме нафлудили вчерась.
В ЛИДЛЕ сегодня миниарбуз за кило 0,45,черешня за 2 с чем то кг.Арбузы по 0,69, черешня по 3,98 за кг.

Vavilen
16-07-2020, 08:46
Арбузы по 0,69, черешня по 3,98 за кг.
Вроде еШЕ -42% и 27% от цены сниженной.
В ЛИДЛЕ так часто бывает.
Здесь не уверен,надо в магазине смотреть и спрашивать.
Есть просто сниженна цена -красный ценник,а есть красный ,а сверху еше -%.
Это значит -еше от красной цены.

grazhd
16-07-2020, 08:46
Уже исчезли из рекламы и арбузы, и черешня вообще.
???

Vavilen
16-07-2020, 08:50
???
Значит снесли с утра уже,написанно,что количество продуктов ограничено.
Надо было бежать к 7:00,а не на форуме сидеть

ponom
16-07-2020, 09:48
???
У нас лежат в Lidl арбузы по 69 центов. Только что купил пару, но еще не пробовали.

А черешню сейчас в Lidl нет смысла покупать. В K-Market до конца недели черешня еще дешевле, причем одна в одну - спелая и крупная.

ponom
16-07-2020, 09:51
Наконец у меня накопились в Fiksuruoka баллы для купона на 15 евро (см. скрин). Только вот нечего там особо выбрать сейчас - все полезное в хозяйстве (например, стиральный порошок Luvil, который я там брал) раскупили. Осталась всякая ерунда, новых хороших поступлений нет...

Vavilen
16-07-2020, 10:07
У нас лежат в Лидл арбузы по 69 центов. Только что купил пару, но еще не пробовали.

А черешню сейчас в Лидл нет смысла покупать. В К-Маркет до конца недели черешня еще дешевле, причем одна в одну - спелая и крупная.
Т.е. в вашем Лидле арбузы за 69 центов?
И нет ценника ,где еше -27% от 69 центов?

ponom
16-07-2020, 10:20
Т.е. в вашем Лидле арбузы за 69 центов?
И нет ценника ,где еше -27% от 69 центов?
Нет. Акции - общие для всех Lidl. А уценять или нет товары (возможно уже портящиеся) - решает каждый отдельный магазин.

Olka
16-07-2020, 21:17

Да, я купила и то и другое. И черешня и арбузы очень вкусные!

Olka
16-07-2020, 21:18
У нас лежат в Lidl арбузы по 69 центов. Только что купил пару, но еще не пробовали.

А черешню сейчас в Lidl нет смысла покупать. В K-Market до конца недели черешня еще дешевле, причем одна в одну - спелая и крупная.

Дешевле 3,98 за кило?

Добрый кактус
16-07-2020, 21:30
Был в Лидл сегодня , черешня норм а кавунчик не очень сладким оказался😂

grazhd
16-07-2020, 21:35
Да, я купила и то и другое. И черешня и арбузы очень вкусные!
В К-Маркете черешня по 1,79 за контейнер 500 г, то есть дешевле, чем в Лидле. Но это не принципиально, разница в копейки: где ближе и проще купить, там и хорошо.

grazhd
16-07-2020, 21:39
Никогда - за много лет - не попадалось здесь сахарного арбуза, как бывают в России в сезон арбузов. Мелкие арбузы, какие сейчас и обычно в продаже в маркетах, вообще в принципе не бывают такими сахарными. Никаких "этнических" магазинов поблизости нет.

ponom
20-07-2020, 06:07

Огурцы, Suomi - по 99 центов за кг

ponom
20-07-2020, 12:39
в Tokmanni на этой неделе

скидка 30% на все виды красок для волос Schwarzkopf.

ponom
20-07-2020, 15:55
В Gigantti смешная цена на смартфон Nokia 2.3 - всего 59 евро!

Продажи стартуют завтра, 21.07 в 10:00.

https://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/puhelimet/129422/nokia-2-3-alypuhelin-2-32gb-hiili?sap-outbound-id=714F7CE08F2A74C0117430E3F155CEE1CBF8D424&utm_source=SAPHybris&utm_medium=email&utm_campaign=1467-FI-2020-30-MONDAY

ponom
23-07-2020, 06:50
В K-Citymarket с 23.07 по 26.07 недорогие:

Молодая капуста - по 99 центов за кг

Шампиньоны - по 3 евро за кг

ponom
26-07-2020, 20:39
В Tokmanni c 27.7 по 3.8 будет очень хорошая цена на

Стиральный порошок Bio Luvil, classic - 9 евро за 4.2 кг.

https://www.tokmanni.fi/pyykinpesujauhe-4-2-kg-classic-8710447487822

Очень хороший стиральный порошок - не остается запаха стирального порошка после стирки.

ponom
27-07-2020, 05:30
В K-Citymarket с 27.07 по 29.07 - euron päivät.

Яйца - по 1 евро за 10 штук (580 гр) - только с картой K-Plussa

Сыр Oltermanni - по 1 евро за 250 гр - только с картой K-Plussa

Тортиллы Old El Paso - 1 евро за 8 тортилл (326 гр) - только с картой K-Plussa

P.S. В нашем K-Citymarket карта K-Plussa для скидки на яйца не понадобилась...

ponom
29-07-2020, 17:12
В K-Supermarket с 30.7 по 2.8 недорогие

ptzmies
29-07-2020, 17:22
В K-Supermarket с 30.7 по 2.8 недорогие

И пупырчатые в ту же цену.

ponom
30-07-2020, 08:21
В K-Citymarket с 27.07 по 29.07 продолжаются euron päivät.

Виноград, Испания (без косточек) - по 1 евро за 500 гр

Морковь - по 1 евро за кг

Яйца - 1 евро за 10 шт (с картой K-Plussa)

ponom
30-07-2020, 12:14
В Telia чувак, который занимается версткой бумажной рекламы, промахнулся и вставил в рекламу не ту модель (см. скриншот).

Вместо недорогой модели за 900 евро, у которой память 8 гиг, SSD 256 гиг и недорогой процессор, указал модель за 1100 евро, у которой памяти 16 гиг, SSD 512 гиг и процессор в полтора раза быстрее.

Жаль, что в Финляндии в отличии от США нельзя поймать продавца на недобросовестной рекламе и заставить выполнить обещание. Можно было бы сэкономить 300 евро от справедливой цены на этот компьютер.

P.S. Вот на эту дешевую модель на самом деле дали небольшую скидку: https://kauppa.telia.fi/kauppa/laitteet/nettilaite/Lenovo-IdeaPad-L340-Gaming-81LL000GMX
А вот на эту дорогую модель ошибочно пообещали скидку в бумажной рекламе: https://kauppa.telia.fi/kauppa/laitteet/nettilaite/Lenovo-IdeaPad-L340-Gaming-81LL000KMX

Olka
30-07-2020, 16:35
Ponom, а вы не пробовали поймать? Нам пару раз удавалось так воспользоваться ошибкой и купить по заявленной цене. Стоило только сказать, что это не наши проблемы как покупателей, срабатывало!

ptzmies
30-07-2020, 16:40
Ponom, а вы не пробовали поймать? Нам пару раз удавалось так воспользоваться ошибкой и купить по заявленной цене. Стоило только сказать, что это не наши проблемы как покупателей, срабатывало!
У меня тоже получалось. И "Ой! Мы забыли ценник поменять!" магазину не помогало. Продавали как написано. Кстати, это как-то законодательно закреплено.

HZ
30-07-2020, 22:24
В субботу вводится повышение налога на топливо, что приведет к подорожанию дизеля и бензина на 6-7 центов за литр.

ponom
02-08-2020, 20:38
В Tokmanni всю неделю

Яйца - 1 евро за 10 штук (580 гр)

ponom
03-08-2020, 07:06
В K-Market всю неделю относительно недорогие:

Молодая капуста - по 99 центов за кг

Сливы - по 1 евро за 500 гр (2 евро за кг)

ponom
03-08-2020, 07:08
В K-Citymarket с 3.08 по 508 недорогие

Огурцы, Suomi - по 1 евро за кг

ponom
03-08-2020, 07:19
В Lidl с 6.08 по 9.08 недорогие:

Кабачки - по 99 центов за кг

Морковь - по 99 центов за кг

Шоколад, разный - по 2 евро за 4 шт по 100 гр (50 центов за 100 гр)

с 10.08 по 12.08 недорогие:

Орехи, смесь - по 2.29 евро за 200 гр

ponom
03-08-2020, 14:28
Прошелся в магазин.

В нашем K-Supermarket в торговом центре DUO были недорогие арбузы по 79 центов (выбрал 2 идеальных), недорогие экологически чистые бананы по 89 центов, длинные огурцы по 99 центов.

В Lidl были полевые огурцы по 89 центов за кг. В Lidl сейчас самые дешевые помидоры (на веточках, по 1.49 евро за кг). В других магазинах помидоры сейчас дороже 2-х евро за кг.

Сравнил цены на йогурты и 35% сливки. Литровые йогурты Valio можно недорого купить в S-Market - по 98 центов (я знаю, что там есть картофельный крахмал, но чем это плохо?). В K-CityMarket можно эстонские литровые йогурты купить существенно дешевле, но они как вода. Сливки (35%) дешевле всего в S-Market и в Lidl - по одинаковой цене 79 центов за 200 гр.

Kai Westerlund
03-08-2020, 22:43
В Lidl сейчас самые дешевые помидоры (на веточках, по 1.49 евро за кг). В других магазинах помидоры сейчас дороже 2-х евро за кг.

Помидоры на веточках, это терттутомаатит?
Сегодня в Лидле в Трипле покупал их по 55 центов за кило. Аланкомаат, но по вкусу лучше финских мутантов.
Кстати, в Трипле в Призме финские томаты весь июль были по 79 центов за кило, но сейчас вроде уже подорожали.

ponom
03-08-2020, 23:58
Помидоры на веточках, это терттутомаатит?
да

Сегодня вечером заскочил в Lidl купить фарш для пельменей (секундое дело), и как положено, нарвался на кассе на тупую заминку. Передо мной чувак набрал этих терттутомаатит, но пообрывал их с веточек. А те, что без веточек - дороже. Вот кассирша и пробила их ему не по 1.49, а по 1.99. Этот чувак доглядел в чеке, что цена не та, и начал ей рассказывать, что это на самом деле терттутомаатит, только оторванные от веточек. Выглядят они не как терттутомаатит, но на самом деле это терттутомаатит. Кассирша, вместо того, чтобы пояснить ему, что так делать нельзя, что терттутомаатит потому стоят дешевле, что там еще веточка что-то весит, молча отменила чек и перевесила эти помидоры ему по цене терттутомаатит.

Я, когда заплатил за свой фарш, и уходил, этот чувак все еще стоял недалеко от кассы и с хмурым видом читал свой чек. Не исключено, что на этом история еще не кончилась. :)

Сегодня в Лидле в Трипле покупал их по 55 центов за кило. Кстати, в Трипле в Призме финские томаты весь июль были по 79 центов за кило, но сейчас вроде уже подорожали.
Хельсинки - город контрастов. В Тампере лишь несколько дней в сети K помидоры были по 79 центов. А сейчас вообще задрали цену выше 2-х евро, хотя погода вроде бы благоприятная для помидоров.

ptzmies
04-08-2020, 08:50
да

Сегодня вечером заскочил в Lidl купить фарш для пельменей (секундое дело), и как положено, нарвался на кассе на тупую заминку. Передо мной чувак набрал этих терттутомаатит, но пообрывал их с веточек. А те, что без веточек - дороже. Вот кассирша и пробила их ему не по 1.49, а по 1.99.
Я обрываю не только веточки с томатов, но и ботву с ананасов. И никогда вопросов не возникало. Надо объявлять на кассе, что это терттутомаатит. Да обычно сами спрашивают.

Olka
04-08-2020, 14:23
Я обрываю не только веточки с томатов, но и ботву с ананасов. И никогда вопросов не возникало. Надо объявлять на кассе, что это терттутомаатит. Да обычно сами спрашивают.

Прям интересно стало, как ты ботву с ананасов отрываешь? Её только отрезать можно по-моему.

Elska
04-08-2020, 15:20
Я обрываю не только веточки с томатов, но и ботву с ананасов. И никогда вопросов не возникало. Надо объявлять на кассе, что это терттутомаатит. Да обычно сами спрашивают.А мне кажется, что на веточке они дольше свежими остаются, поэтому всегда с веточкой беру.
А вот когда цветная капуста бывает дешёвая, то листья, конечно же обрываю и частенько сожалею, что ножичка в кармане нет. :D
Там такая кочерыжка порой... :spy: руками мне не по силам её отломить..

Elska
04-08-2020, 15:24
В Lidl были полевые огурцы Какое чудное название! :hb:
Я их очень сложно обзывала - "огурцы, выращенные в открытом грунте". :D

Mikky
04-08-2020, 15:30
А мне кажется, что на веточке они дольше свежими остаются, поэтому всегда с веточкой беру.
А вот когда цветная капуста бывает дешёвая, то листья, конечно же обрываю и частенько сожалею, что ножичка в кармане нет. :D
Там такая кочерыжка порой... :spy: руками мне не по силам её отломить..

А если бананы и картошку прямо в магазине чистить, но дофига можно наэкономить..
Но больше всего на горохе можно сэкономить, сразу из стрючков его выковыривать.
:lol:

Elska
04-08-2020, 15:36
А если бананы и картошку прямо в магазине чистить, но дофига можно наэкономить..6CEl4wsgLWg

ptzmies
04-08-2020, 19:20
Прям интересно стало, как ты ботву с ананасов отрываешь? Её только отрезать можно по-моему.
Оторвать сложно, отломать легко. Сопромат.

Olka
04-08-2020, 20:25
Какое чудное название! :hb:
Я их очень сложно обзывала - "огурцы, выращенные в открытом грунте". :D

Можно просто сказать грунтовые :gy:

Viktoria-kaunis
04-08-2020, 20:40
А если бананы и картошку прямо в магазине чистить, но дофига можно наэкономить..
Но больше всего на горохе можно сэкономить, сразу из стрючков его выковыривать.
:lol:
А лучше сразу спрятаться и есть😁

ponom
06-08-2020, 15:24
Сегодня в Lidl и K-Supermarket недорогие

Кабачки - по 99 центов за кг

ponom
06-08-2020, 15:26
В K-Citymarket с 06.8 по 09.8 недорогие:

Полевые огурцы - по 99 центов за кг

Лимоны - по 2 евро за кг

ponom
06-08-2020, 15:31
Первый раз вбросили мне объемную (примерно как у XXL) бумажную рекламу интернет-магазина Karkkainen.com. Хороший признак. Видимо ребята решили выходить на новый уровень развития. Цены у них, как правило, неплохие.

ponom
06-08-2020, 15:58
В K-Supermarket с 6.8 по 9.8

красивые крупные персики - по 1.69 евро за кг.

В Тампере еще и лосось (целый, с головой) - по 6 евро за кг

ulitk
06-08-2020, 17:26
В Ситимаркете хорошие скидки на шампунь и кондиционер со всем известным кенгуру, - 40%. Ещё рекламируют, как новинку, греческую аптечную косметику и средства для волос. Последние обязательно куплю.

A19
07-08-2020, 11:57
Первый раз вбросили мне объемную (примерно как у XXL) бумажную рекламу интернет-магазина Karkkainen.com. Хороший признак. Видимо ребята решили выходить на новый уровень развития. Цены у них, как правило, неплохие.
Может, думают, где новый магазин открыть.
В Оулу, Лахти и Ювяскюле и Юливиеске они есть: https://lehti.karkkainen.com/tavaratalot/

ponom
10-08-2020, 13:46
В K-Market всю неделю:

Огурцы, Финляндия - по 89 центов за кг

ponom
10-08-2020, 13:49
В K-Supermarket с 10.8 по 12.8 недорогие:

Виноград, Испания, без косточек - по 1.29 евро за 500 гр

Полевые огурцы - по 95 центов за кг

ponom
10-08-2020, 13:49
В Prisma недорогие кабачки - по 95 центов за кг

ponom
10-08-2020, 13:56
В Tokmanni с четверга по воскресенье недорогие:

Жидкое мыло Dove, 250 ml - по 1 евро за шт

Шампунь Head&Shoulders - по 7 евро за 2 шт по 400 ml (3.5 евро за 400 ml)

ponom
10-08-2020, 14:00
Интересно, в каком магазине дешевле всего соленое филе селедки (не сладкое, не больше 3 гр сахара на 100 гр продукта)?

Пока самое дешевое из того, что я видел - в Prisma, российского производства в стеклянных банках по 8 евро за кг с 65% филе. Получается примерно 12 евро за кг чистого веса.

Кто-нибудь видел дешевле (регулярную цену, не акции)?

Солено-сладкое филе (много сахара в рассоле) я видел дешевле, но интересует именно соленое.

ulitk
10-08-2020, 16:09
Интересно, в каком магазине дешевле всего соленое филе селедки (не сладкое, не больше 3 гр сахара на 100 гр продукта)?

Пока самое дешевое из того, что я видел - в Prisma, российского производства в стеклянных банках по 8 евро за кг с 65% филе. Получается примерно 12 евро за кг чистого веса.

Солено-сладкое филе (много сахара в рассоле) я видел дешевле, но интересует именно соленое.

В Ситимаркете бывает норвежская бочковая по 6.90, но нечасто, в сезон, наверное.
В Лидле покупали селёдку MSC в вакууме, вроде, там и солёная была.

Рикошет
10-08-2020, 18:05

Не знаю, как в Фи? Всегда беру селедку в Таллинне. Давно не ездил, но сестра привезла по заказу недели три тому обратно. Сахара - 0, соли 1.5гр. на 100гр. У меня долго не держится, я люблю селедочку, да и вообще любую рыбу. 21-го еду - делай заказ :agree: . Да! Цена баночки-ведерка была в районе двух Евро.

ponom
10-08-2020, 20:18
В Ситимаркете бывает норвежская бочковая по 6.90, но нечасто, в сезон, наверное.
В Лидле покупали селёдку MSC в вакууме, вроде, там и солёная была.
Лидловская получается дороже - по 14 с копейками за кило.

ponom
12-08-2020, 14:51
В K-Citymarket с 13.08 по 16.08 недорогие:

Красный перец, Голландия - по 1 евро за кг

Бананы, Коста-Рика - по 99 центов за кг

ponom
12-08-2020, 14:51
В K-Supermarket с 13.08 по 16.08 недорогие:

Сливы, Венгрия - по 1 евро за кг

Kai Westerlund
12-08-2020, 15:01
Сори, я опять с томатами :)

В понедельник так получилось, что я два раза в Лидл заходил, вернее в два разных Лидла,
так в одном финские томаты были по 79 центов, а в другом такие же но по 2,19 :(

* кстати, отгадайте в каком были по 79 центов! - конечно в Трипле :)

Vavilen
13-08-2020, 08:07
И цены в Турку и столичном регионе разные v k market,Понома по низки ценам не читаю уже,ибо у нас другие снижения.
Так и Лидл,есть обшие снижения ,а есть свои,как главный магазина решит.

ptzmies
13-08-2020, 08:47
Лидловская получается дороже - по 14 с копейками за кило.
Самая дешевая продается на рынке со льда. Свежая, самолетом прилетевшая. Залил маринадом или рассолом по вкусу и приятного аппетита. Сейчас, в августе, она самая жирная, с икрой.

Kai Westerlund
13-08-2020, 13:27
В Лидле шоколад Гросс Арриба 85% подешевел на 10с и теперь стоит 1,29 € :xrules:

(пока непонятно навсегда подешевел или временно...)

ponom
13-08-2020, 14:47
Самая дешевая продается на рынке со льда. Свежая, самолетом прилетевшая. Залил маринадом или рассолом по вкусу и приятного аппетита. Сейчас, в августе, она самая жирная, с икрой.
Речь шла о филе (без хребта, шкурки и косточек)...

ponom
13-08-2020, 14:49
В K-Citymarket с 13.08 по 16.08 недорогие:

Красный перец, Голландия - по 1 евро за кг

Бананы, Коста-Рика - по 99 центов за кг

Сорри за дезинформацию. Приехал сегодня в магазин специально за этим перцем, а он по 1 евро за штуку (1 lk), а не за килограмм.

А в рекламной газете было "за 1 кг" (см. прикрепленное фото). Снова небрежная верстка рекламы (по-сути недобросовестная реклама). Разница в обещанной и фактической цене - в три раза.

Olka
13-08-2020, 14:53
Речь шла о филе (без хребта, шкурки и косточек)...

Вы пробовали филе селёдки от Pirkka? Вкусная и недорогая, без сахара и лишних специй.

ponom
13-08-2020, 14:53
В Lidl мороженное Gelatelli шоколадное в шоколаде с вкраплениями кусочков шоколада в упаковках XXL - по 3.49 евро за 8 штук по 120 ml.

ponom
13-08-2020, 15:00
Вы пробовали филе селёдки от Pirkka? Вкусная и недорогая, без сахара и лишних специй.

Эта pirkka по 12.9 евро за кг. А в Prisma филе селедки - ровно по 12 евро за кг.

Все равно дорого, хотелось бы дешевле. В районе 7-8 евро за кг было бы неплохо.

ulitk
14-08-2020, 16:01
Таймень потрошёный в Супермаркете за 9.90. Рыбы небольшие и наисвежайшие.

Vnik
14-08-2020, 16:29
А как вы определили, что наисвежайшие?

ulitk
14-08-2020, 16:56
А как вы определили, что наисвежайшие?

По внешнему виду. И запекли и доедаем уже.

Что сказать-то хотели?

ptzmies
14-08-2020, 16:57
Условно съедобная рыба.
Лосось и форель и вкусные и дешевле.

ulitk
14-08-2020, 16:59
Условно съедобная рыба.
Лосось и форель и вкусные и дешевле.

Да, я помню. Было тут уже такое в прошлогоднем сезоне.)))

ptzmies
14-08-2020, 17:24
Да, я помню. Было тут уже такое в прошлогоднем сезоне.)))
Не обращайте внимания. Запекли, съели, значит понравилось. Молодцы.

Vnik
14-08-2020, 17:32
По внешнему виду. И запекли и доедаем уже.

Что сказать-то хотели?
А какие визуальные признаки говорят о том, что наисвежайшая?
PS. Я не хотел ничего сказать, я просто спросил. Хочу научиться, как определять, что рыба наисвежайшая.

ulitk
14-08-2020, 17:40
А какие визуальные признаки говорят о том, что наисвежайшая?
ПС. Я не хотел ничего сказать, я просто спросил. Хочу научиться, как определять, что рыба наисвежайшая.

Вы просто ёрничаете на ровном месте ни с того, ни с cего.
Ну да и ладно.

Кстати, вспомнилось, почему-то: "специалист подобен флюсу" козьма прутков.

ponom
14-08-2020, 23:05
Кстати, в K-CityMarket Turtola, в Тампере

куриные окорочка - по 1.49 за кг.

Очень хорошая цена. Возможно, и в других K-CityMarket в Тампере тоже так.

ponom
17-08-2020, 09:25

ponom
17-08-2020, 09:28
Цена на помидоры странным образом продолжает держаться на уровне 2 евро за кг и выше. Самые дешевые - в Lidl на веточках (вчера были по 1.69 центов за кг).

Kai Westerlund
17-08-2020, 12:10
А в Призме в Трипле финские томаты снова подешевели - до 76 с за кило.
Такая цена в пятницу была, на этой неделе я еще не проверял.
Остальные овощи и фрукты там дорогие.

milochka
17-08-2020, 15:35
А в Призме в Трипле финские томаты снова подешевели - до 76 с за кило.
Такая цена в пятницу была, на этой неделе я еще не проверял.
Остальные овощи и фрукты там дорогие.

Призма Юмбо Вантаа цены на помидоры уже недели 3 как около 80 центов за кг..

Рикошет
17-08-2020, 16:32
Призма Юмбо Вантаа цены на помидоры уже недели 3 как около 80 центов за кг..

0.79

ponom
19-08-2020, 23:08
В Rusta c 19.8 по 25.8 недорогие

Шампуни Head&Shoulders - по 3 евро за 400 ml

ponom
19-08-2020, 23:13
В Löytötex c 19.8 по 25.8 недорогие

Средства для мытья посуды Fairy - по 1 евро за 450 ml

ponom
19-08-2020, 23:20
В K-Supermarket с 20.8 по 23.8 недорогие:

Капуста - по 59 центов за кг

Огурцы - по 79 центов за кг

Лимоны - по 2 евро за кг

Свинина, etuselkä - по 3.49 евро за кг (вероятно только в Тампере)

ponom
19-08-2020, 23:30
В Lidl недорогие:

с 20.8 по 26.8:

Шоколад Fin Carre, с орехами, разный - по 79 центов за 100 гр

с 20.8 по 23.8:

Кабачки - по 89 центов за кг

ponom
20-08-2020, 12:13
В наш K-Supermarket (Херванта, Тампере) завезли

Перец Белозерка, Венгрия - по 99 центов за кг.

На вид хороший. Я набрал себе 4 кг для фаршировки. Проверяйте свои K-Supermarket, может быть у вас аналогичная ситуация.

Olka
26-08-2020, 22:14
С завтрашнего дня в K-supermarket много хороших скидок. Например целый лосось по 6€/кг, говяжье внутреннее филе по 9,90€/кг, разные овощи по 1€/кг и многое другое.

ptzmies
26-08-2020, 22:57
В Löytötex
Средства для мытья посуды Fairy - по 1 евро за 450 ml
Это польские, никуда не годятся.

ponom
27-08-2020, 07:24
В K-Supermarket с 27.08 по 30.08 недорогие:

Помидоры на веточках, Голландия - по 99 центов за кг

Перец Белозерка, Венгрия - по 99 центов за кг

Лосось, целый - по 6 евро за кг

Наконец-то помидоры по 99 центов, а не по два с половиной евро! Если не обманывают.

P.S. Помидоры - средние по качеству (но зато не по 3 евро, как другие, которые лежат рядом). Перец конкретно в нашем магазине уже закончился. Но может быть выложат еще.

ponom
27-08-2020, 07:26
В K-Citymarket с 27.08 по 30.08 недорогие:

Филе свинины - по 5 евро за кг (в Тампере и окрестностях)

ponom
27-08-2020, 13:14
В K-Supermarket до конца недели очень классная акция:

Куриные окорочка - по 99 центов (!) за кг

Это повторение рекордно низкой цены. Но в нашем магазине такое первый раз.

По-моему действует во всех городах. В Тампере и в Хельсинки - точно.

ponom
27-08-2020, 21:17
В Atria Lihakauppa сейчас акция: при заказе мяса больше, чем на 70 евро, доставка до дверей квартиры бесплатно.

https://www.atria.fi/lihakauppa

ponom
28-08-2020, 12:05
Гримасы капитализма:

Финляндия, 28 июня: авокадо - 1.86 евро за кг

Финляндия, 28 августа: авокадо - 5.25 евро за кг

ponom
31-08-2020, 13:41
В K-Supermarket с 31.08 по 2.09 euron päivät:

Виноград, кишмиш, длинный, Греция - по 1 евро за 500 гр

Мандарины, маниолы - по 1 евро за кг

Апельсины - по 1 евро за кг

Грейпфруты - по 1 евро за кг

Груши, Conference - по 1 евро за кг

Кокосовые орехи - по 1 евро за кг

Бананы - по 1 евро за кг

Виноград просто великолепный. Это греческий кишмиш, который вкуснее испанских и турецких кишмишей. Только будьте внимательны. В нашем супермаркете в этот же контейнер накидали упаковок такого же винограда, только с лейблом Pirkka. Не берите его, он такой же, но на кассе придется заплатить не евро, а два сорок.

Мандарины - очень кислые (сплошной витамин C, на любителя), но хорошие - без косточек.

Груши мелковатые, но можно выбрать. Остальное все хорошее.

Olka
31-08-2020, 14:28
Вот спасибо Поном, затарилась дешёвыми фруктами :)

grazhd
31-08-2020, 16:05
К вышеперечисленному о фруктах по 1 евро в К-Супермаркете: у нас ещё сливы, яблоки белые и зелёные и ананасы.

wHiTe_raBBit
31-08-2020, 16:12
В к-маркете за евро мороженое (jättis, daim, Ingman iso 1,00e Norm. 2,25/kpl),
А также помидоры на ветке и желтые перцы за 70-80 центов за кг

YURIO
31-08-2020, 18:23
В Atria Lihakauppa сейчас акция: при заказе мяса больше, чем на 70 евро, доставка до дверей квартиры бесплатно.

https://www.atria.fi/lihakauppa
Спасибо!! как раз искали говядину подешевле

ulitk
31-08-2020, 19:20
Вот такое показали в местной кулинарной группе:

https://www.vihannesporssi.fi/

ulitk
31-08-2020, 19:26
В к-маркете за евро мороженое (йäттис, даим, Ингман исо 1,00е Норм. 2,25/кпл),
А также помидоры на ветке и желтые перцы за 70-80 центов за кг

Спасибо.
Поздно заметила и купила перцы в Лидле гораздо дороже.
Сделала фаршированные и положила слоями летнюю капусту, ту, что "вытянутая" в форме конуса.
Очень рекомендую.

И ещё рис азиатский туда же в смеси из ксупермаркета.
Дешевле нигде не нашла.

ptzmies
02-09-2020, 19:46
В K-Supermarket с 27.08 по 30.08 недорогие:

Помидоры на веточках, Голландия - по 99 центов за кг

Перец Белозерка, Венгрия - по 99 центов за кг

Был невнимателен, думал до второго сентября, после работы заехал, а там вот так:
А я уже и банку приготовил трехлитровую под лечо.

zam
02-09-2020, 21:28
Был невнимателен, думал до второго сентября, после работы заехал, а там вот так:
А я уже и банку приготовил трехлитровую под лечо.
У нас перцы и томаты были в мизерных количествах и запрятаны так, что не найти, все равно за один день смели и больше не докладывали.

ponom
03-09-2020, 05:55
Ух, какие ценовые горки!

В K-Citymarket c 3.09 по 6.09 недорогие

Помидоры, Польша - по 79 центов за кг.

Напомню, что только вчера самые дешевые помидоры (на веточках в Lidl) были по 2 евро за кг.

ponom
03-09-2020, 06:01
В Тампере и окрестностях в K-Supermarket с 3.09 по 6.09 недорогие:

Свинина, ошеек - по 5 евро за кг

Куриные крылышки, перченые - по 2 евро за 900 гр

ponom
03-09-2020, 06:07
В Lidl с 3.09 по 6.09 недорогие:

Капуста - по 69 центов за кг

Разноцветная морковь - по 99 центов за кг

ptzmies
03-09-2020, 15:49
Ух, какие ценовые горки!

В K-Citymarket c 3.09 по 6.09 недорогие

Помидоры, Польша - по 79 центов за кг.

Напомню, что только вчера самые дешевые помидоры (на веточках в Lidl) были по 2 евро за кг.
Хельсинки, Кайса - у нас мимо.

ponom
03-09-2020, 16:11
Хельсинки, Кайса - у нас мимо.
Ничего не мимо. Кайсаниеми - это К-Supermarket.
А дешевые помидоры - в K-Citymarket.

В прикрепленном скриншоте - цена для K-Citymarket Easton, Helsinki

ptzmies
03-09-2020, 19:24
Ничего не мимо. Кайсаниеми - это К-Supermarket.
А дешевые помидоры - в K-Citymarket.
В прикрепленном скриншоте - цена для K-Citymarket Easton, Helsinki
Вот черт. Ну где я, а где Итис. Раз в году там бываю по большой нужде.
Да и ближайший К-Supermarket тоже у черта на куличках. Не строят их в Центре.

ponom
03-09-2020, 19:42
Вот черт. Ну где я, а где Итис. Раз в году там бываю по большой нужде.
Да и ближайший К-Supermarket тоже у черта на куличках. Не строят их в Центре.
Хотел сказать, что Вам подойдет любой из K-Citymarket. Ближайший к центру - K-Citymarket Ruoholahti. Но оказывается, что там эти помидоры не продаются. Хельсинки - город контрастов и К-ситимаркетов с неодинаковым ассортиментом.

В Easton есть, в Sello есть, В Ruohоlahti и в Malmi - нету.

KALAMIES
03-09-2020, 20:02
Хотел сказать, что Вам подойдет любой из K-Citymarket. Ближайший к центру - K-Citymarket Ruoholahti. Но оказывается, что там эти помидоры не продаются. Хельсинки - город контрастов и К-ситимаркетов с неодинаковым ассортиментом.

У каждого К , Сitу и S маркетов есть свой владелец, как правило. Они могут решать и влиять... Находясь в рамках долгосрочных контрактов, конечно.

ptzmies
03-09-2020, 20:13
Не, рыскать по окраинам в поисках польских помидоров я не буду. Мне и надо-то всего 4 кило, на засолку да на лечо. Куплю финских в соседней Алепе (по-вашему в Сале).

ponom
03-09-2020, 21:38
Не, рыскать по окраинам в поисках польских помидоров я не буду. Мне и надо-то всего 4 кило, на засолку да на лечо. Куплю финских в соседней Алепе (по-вашему в Сале).
Тяжело вам в Хельсинки. У нас в Тампере все ближе и доступнее. Призмы и ситимаркеты расположены по городу более равномерно. Максимум 15 минут на велике до ближайшего.

ponom
03-09-2020, 21:47
У каждого К , Сitу и S маркетов есть свой владелец, как правило. Они могут решать и влиять... Находясь в рамках долгосрочных контрактов, конечно.
Ну да, тот или иной магазин может продавать что-то эксклюзивное, чего нет в других магазинах. Это давно известно.

Но в данном случае все наоборот - они отказываются торговать каким-то определенным товаром, доступным в этом городе и по всей стране. Это странно. Магазину нет смысла отказываться участвовать в акции по продаже дешевого привлекательного товара. Ведь люди придут за этими дешевыми помидорами, а накупят дополнительно кучу всякой всячины, вспомнив, что и лука нужно прикупить, и картошки, и яйца, и хлеба...

Быть может предложенные им помидоры были некондиционными, низкого качества? Вот они и отказались их закупать и продавать... В нашем K-Citymarket эти помидоры сегодня были среднего качества, но можно было выбрать хорошие.

KALAMIES
03-09-2020, 22:04
Ну да, тот или иной магазин может продавать что-то эксклюзивное, чего нет в других магазинах. Это давно известно.

Но в данном случае все наоборот - они отказываются торговать каким-то определенным товаром, доступным в этом городе и по всей стране. Это странно. Магазину нет смысла отказываться участвовать в акции по продаже дешевого привлекательного товара. Ведь люди придут за этими дешевыми помидорами, а накупят дополнительно кучу всякой всячины, вспомнив, что и лука нужно прикупить, и картошки, и яйца, и хлеба... ...
Никто, в здравом уме находящийся, не поедет в другой супермаркет из-за кило дешёвых помидоров. Я точно не поеду, моя супруга тоже.
И 70 кг. мяса нам ненужно, пусть дешевле. И 5 кг(!!!) перцев тоже.
Пришёл, увидел.... и купил. (почти цы)

ponom
03-09-2020, 22:21
Никто, в здравом уме находящийся, не поедет в другой супермаркет из-за кило дешёвых помидоров. Я точно не поеду, моя супруга тоже.
Ну во-первых не из-за кило (думаю 3 кг можно спокойно взять на неделю, если несколько человек в семье). К тому же, проехаться на велосипеде - полезно для здоровья. И что-такое 15 минут, чтобы заводить из-за этого разговор о здравом смысле? :) Если вам как в другую страну нужно добираться, то это ваши проблемы. У нас в Тампере все недалеко и удобно.

И 70 кг. мяса нам ненужно, пусть дешевле.
70 - это евро (суммарная стоимость мяса для бесплатной доставки), а не вес. Там есть такие сорта мяса, которого всего 1.5 кг выйдет на эту сумму. К тому же люди заказывают не однотипное мясо, а разное. Мы, например, там еще и печень заказываем, которую в магазине такого качества не купишь...

И 5 кг(!!!) перцев тоже.
А вот это зря. :) Они такие вкусные (фаршированные), что улетают со свистом. Мы в этот сезон два раза покупали - первый раз 4 кг, и второй раз 2.5 кг (я поздно пришел в магазин и попал на остатки). Для похудения не полезно, но вкуснятина - пальчики оближешь! :)

ptzmies
04-09-2020, 10:38
Захотелось арбуза аж до немогу. Купил в супермаркете крохотный, чтобы выкидывать не жалко было, из тех, что мы ругаем, испанский. Оказался очень вкусным, сладким-сахарным на вкус. Неожиданно:

Olka
04-09-2020, 12:19
Ну во-первых не из-за кило (думаю 3 кг можно спокойно взять на неделю, если несколько человек в семье). К тому же, проехаться на велосипеде - полезно для здоровья. И что-такое 15 минут, чтобы заводить из-за этого разговор о здравом смысле? :) Если вам как в другую страну нужно добираться, то это ваши проблемы. У нас в Тампере все недалеко и удобно.

70 - это евро (суммарная стоимость мяса для бесплатной доставки), а не вес. Там есть такие сорта мяса, которого всего 1.5 кг выйдет на эту сумму. К тому же люди заказывают не однотипное мясо, а разное. Мы, например, там еще и печень заказываем, которую в магазине такого качества не купишь...

А вот это зря. :) Они такие вкусные (фаршированные), что улетают со свистом. Мы в этот сезон два раза покупали - первый раз 4 кг, и второй раз 2.5 кг (я поздно пришел в магазин и попал на остатки). Для похудения не полезно, но вкуснятина - пальчики оближешь! :)

Ну почему? Фаршированные перцы как раз полезны для похудения, при условии что в них рис не пихают :)

ponom
04-09-2020, 16:17
Ну почему? Фаршированные перцы как раз полезны для похудения, при условии что в них рис не пихают :)
У нас как раз фаршированный рисом и лидловским свиным фаршем. :)

KALAMIES
04-09-2020, 18:10
Украинский вариант, щедрокалорийный такой.
Марш на велик крутить педали. Мин. 10км.
*я с отягощениями сегодня десятку точно отмотал

Olka
04-09-2020, 18:29

И в сметанном соусе, надеюсь? ;)

ponom
05-09-2020, 11:46
У нас в S-market (Hervanta, Tampere) недорогие

Макароны Myllyn Paras - по 10 центов за 400 гр (25 центов за кг).

Проверьте, может быть в вашем S-market аналогичная акция.

Это повторение рекордно низкой цены. Очень давно такого не было.

ponom
05-09-2020, 11:53
И в сметанном соусе, надеюсь? ;)
Нет, в томатном.

ptzmies
05-09-2020, 15:42
Не, рыскать по окраинам в поисках польских помидоров я не буду. Мне и надо-то всего 4 кило, на засолку да на лечо.
Закрывая томатную тему:

ponom
06-09-2020, 10:34
В нашем S-market (Hervanta, Tampere) только сегодня

Филе лосося - по 6 евро за кг.

Это рекордно низкая цена.

Не больше двух штук в одни руки. Кто местный - налетайте. :)

Рикошет
06-09-2020, 12:55
В нашем S-market (Hervanta, Tampere) только сегодня

Филе лосося - по 6 евро за кг.

Это рекордно низкая цена.

Не больше двух штук в одни руки. Кто местный - налетайте. :)

У нас смешнее цена - 5.99 плюс бесплатная филеровка, если хочешь, а это хорошая уха или рыбный суп в нагрузку :vopivu:

Olka
06-09-2020, 13:15
У нас смешнее цена - 5.99 плюс бесплатная филеровка, если хочешь, а это хорошая уха или рыбный суп в нагрузку :vopivu:

У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.

KALAMIES
06-09-2020, 13:40
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.
Там филеровка бесплатная. Плюсом можно попросить забрать хребет с хвостом и головой, на суп. :)

Elska
06-09-2020, 13:43
Там филеровка бесплатная. Плюсом можно попросить забрать хребет с хвостом и головой, на суп. :)Плюсом там можно считать только то, что эта рыбина свежее будет, чем уже упакованная.

Olka
06-09-2020, 13:50
Там филеровка бесплатная. Плюсом можно попросить забрать хребет с хвостом и головой, на суп. :)

Речь не об этом, а о цене :) Рикошет утверждал, что она ещё «смешнее», но на самом деле она дороже.
Кстати, у нас далеко не всегда филеруют рыбу по скидке. Я не считаю тех скидок, где бесплатная филеровка указана.
Смеялись с другом, что я немного поулыбалась продавцу- мужчине и он сделала филе в лучшем виде, ещё и посмеялись вместе.
А друг ездил в другой магазин, где была продавцом женщина и та строго сказала - филировка в цену не входит, вот можете купить готовое филе, но уже по 17€/кг :gy:
Делаем вывод - флирт в нужном месте - хороший способ экономии!