View Full Version : Смешные цены в Финляндии
... и/или такие, которые показались необычными, странными, неоправданными.
Вчера купил вкусные египетские апельсины по 0,49е. Ну очень смешно... Особенно на фоне других, по 1,99е. Если отнять НДС, прибыль местного торговца (не менее 50%, я полагаю), транспорт... Так что осталось египтянам :confused:
Или другое. Полистал страницы некого банка, работающего в стране. Предлагают услугу e-payment. Мол избавьтесь от бумаг, счёт будет попадать сразу в нет-банк, всё бесплатно. Но если хотите напоминание о счетё (времени оплаты) на емайл или смс - смотрите прайс. Смотрю:
- емайл - 10 центов ЗА КАЖДОЕ письмо.
- СМС, внимание, 40 (СОРОК!) центов за шт. [при цене у оператора 0,069е] :shum_lol:
Блин, люди дают им крутить свои деньги, а за это ещё надо платить... Тоже смешно. От наглости.
В общем, если у кого есть чем поделиться и посмеяться - welcome-tervetuloa.
зы. ПРО ФИНЛЯНДИЮ, пж-ста.
http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM
...То что осталось египтянам :confused:
В общем, если у кого есть чем поделиться и посмеяться - welcome-tervetuloa.
зы. ПРО ФИНЛЯНДИЮ, пж-ста.
Мумии.
Клише, конечно.
Восхищена в этом вопросе финской успешностью торговаться,
тк египтяне (по опыту друзей-товарищей) продают:
сувенирный минисаркофаг с мумией. "заверните". Приехали домой- а мумии нет.
По подобию - там аППельсиновые дольки внутри были? :)
Natali__
18-02-2013, 07:48
Прикольная тема. Добавлю свои 5 копеек.
Мы покупали как-то хлеб в Призме. Вкусный. Назывался, по-моему, "Сааристолайслейпя". Лежал всегда на одной и той же полочке в магазине, где мы обычно закупаемся. Буханка в 500 гр стоила по-моему 3.45 - ну, что-то вроде этого. В очередной приезд увидели, что полочка с хлебом пуста, а рядом с ценой был прилеплен текст: "продукта временно нет на складе". Спустя ещё неделю, на той же полочке появился наш любимый хлеб, только в упаковка в 280 гр (чуть больше половины буханки нашего хлеба - чесс слово, просто обрезали кусочек, даже не удосужились просто уменьшить буханку с двумя горбушками, продают со срезом с одной стороны), по цене 3.49. На упаковке гордо светилась надпись "луому". :) На вкус этот обрезанный хлеб похуже... в нём больше пузырей. Такой, когда тесто надувается, а внутри остаётся воздух.
Ещё заметили про изъятие из оборота некоторых лекарств. Из аптек с нового года убрали "Бревоксил", на полке мило красуется надпись "продукта нет на складе". Аптекарша одной из аптек в центре Хельсинки поведала нам, что товар может быть поступит на 52 неделе 2013 года - т.е. в конце года.
Ещё чуть раньше из оборота изъяли лекарство "Комбизюм", его заменили на лекарство "Креон", которое также сложно найти в маленькой упаковке (приходится покупать 100 таблеток). Также сейчас заменили упаковку витаминов "Приорин" на большую, соответственно дороже, чем коробочка поменьше, хотя.. не всегда же человек выпивает все витамины и принимает все лекарства. :)
После пропажи, некогда, с прилавков яиц, такие изменения улыбают. :)
olka_eva
18-02-2013, 08:19
С фруктами-овощами такая фишка: Кеско и Инекс заключают фьючерсные контракты на поставку. Фермеру же деньги постоянно нужны, а не только после урожая. Так вот, ему платят деньги вперед, а он обязуется поставить, например, 50 тонн апельсинов по цене, скажем, 10 центов килограмм. Урожай-не урожай, те 50 тонн он обязан поставить в Финляндию, даже если для его родного рынка не останется ничего.
Вон, однажды мой свекр просил проверить, куда пропали все ихние испанские апельсины. Здесь они были по евро, там - от двух с половиной, и то не всегда.
Также сейчас заменили упаковку витаминов "Приорин" на большую, соответственно дороже, чем коробочка поменьше, хотя.. не всегда же человек выпивает все витамины и принимает все лекарства. :))
Приорин тут:
Любая упаковка.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog&productid=2082782%28yabasecatalog%29&category=hiuksetjapaanahka%28yasalescatalog%29/hiustenlahto%28yasalescatalog%29
С фруктами-овощами такая фишка: Кеско и Инекс заключают фьючерсные контракты на поставку. Фермеру же деньги постоянно нужны, а не только после урожая. Так вот, ему платят деньги вперед, а он обязуется поставить, например, 50 тонн апельсинов по цене, скажем, 10 центов килограмм. Урожай-не урожай, те 50 тонн он обязан поставить в Финляндию, даже если для его родного рынка не останется ничего.
Вон, однажды мой свекр просил проверить, куда пропали все ихние испанские апельсины. Здесь они были по евро, там - от двух с половиной, и то не всегда.
Плюс еще цены могут быть "завлекающие", поэтому сильно заниженные, даже, возможно, не покрывающие издержек. Этакий вариант демпинга, который вообще-то запрещен в странах типа Финляндии. Ну и что, что на них теряются деньги (еще и вопрос - кем?), они потом с лихвой покрываются прибылью на другие товары. Например низкая маржа на продукцию типа молока, крупы вполне компенсируются за счет переработанных молочных продуктов и "быстрых каш". И никто никогда из коммерсантов (сетей покрупнее), которые в своем уме, не откажется от таких казалось бы неприбыльных товаров. Ибо это еще и контроль, причем не только над ценообразованием на сырье, но и над его распределением.
В общем ничего смешного. Все заранее продумано, а нам остается только удивляться. Щедростью там, недальновидностью, где-то даже глупостью (?). :)
Tulilintu
18-02-2013, 09:47
Меня убивает стоимость услуги по оплате счетов наличными на стойке в банке. Мне лично эта услуга не нужна, но могу представить, что есть довольно много людей, которым по причам возраста, здоровья и т.д. проще всего подойти в банк со счетами на оплату. Я даже не могу назвать эту стоимость смешной. Это просто ничем не оправданный и хамский грабеж, направленный в основном на самую слабую часть общества. :bastard:
Lumikello
18-02-2013, 09:55
Плюс еще цены могут быть "завлекающие", поэтому сильно заниженные, даже, возможно, не покрывающие издержек. Этакий вариант демпинга, который вообще-то запрещен в странах типа Финляндии. Ну и что, что на них теряются деньги (еще и вопрос - кем?), они потом с лихвой покрываются прибылью на другие товары. Например низкая маржа на продукцию типа молока, крупы вполне компенсируются за счет переработанных молочных продуктов и "быстрых каш". И никто никогда из коммерсантов (сетей покрупнее), которые в своем уме, не откажется от таких казалось бы неприбыльных товаров. Ибо это еще и контроль, причем не только над ценообразованием на сырье, но и над его распределением.
В общем ничего смешного. Все заранее продумано, а нам остается только удивляться. Щедростью там, недальновидностью, где-то даже глупостью (?). :)
Еще добавим принцип "Лучше в Вас, чем в таз".
Утилизация продуктов дороже обойдется, чем за бесценок продать.
Лучше сказать - на сколько были завышены цены на товары, если их уценяют на 50-70%. Чаще всего Формула ценообразования в магазинах - (покупная цена плюс НДС) умножаем на 2 или на 3(если товар пользуется спросом)
А банки? Что от них ожидать? Банковская система, как поработитель населения, была придумана еще в республике Венеция.
Меня убивает стоимость услуги по оплате счетов наличными на стойке в банке. Мне лично эта услуга не нужна, но могу представить, что есть довольно много людей, которым по причам возраста, здоровья и т.д. проще всего подойти в банк со счетами на оплату. Я даже не могу назвать эту стоимость смешной. Это просто ничем не оправданный и хамский грабеж, направленный в основном на самую слабую часть общества. :bastard:
Объясняется просто - пожилые (и кто угодно) могут оформить договор с банком на оплату счетов автоматом. Бесплатно.
Natali__
18-02-2013, 10:11
Приорин тут:
Любая упаковка.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog&productid=2082782%28yabasecatalog%29&category=hiuksetjapaanahka%28yasalescatalog%29/hiustenlahto%28yasalescatalog%29
Не знала, что можно в онлайне покупать, а в самой аптеке были только большие упаковки. Спасибо!
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:11
Ценообразование в Финляндии постоено так, чтобы вытрясти из человека все его деньги, независимо от величины заработка. Сначала внушают, промывают мозг через рекламу, насколько нужный и полезный товар. И как правильно жить, как питаться и как выглядеть.
А потом ставят такую цену, что человек попросту разоряется. Еще очень любят подсаживать на потребность, что без её удовлетворения, человек депрессирует.
Меня муж отучил модно одеваться, выглядеть как кукла каждый день. Научил меня радоваться жизни за бесплатно. Приличная сумма стала экономиться.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 10:14
а меня улыбнуло в банке....хотела наличкой оплатить часть кредита, сказали палвелумаксу 7 евро, а просто положить ту же сумму на счет бесплатно. Положила бесплатно, взяла новый номерок в другую кассу и сказала служащей,что бы сняли с моего счета в оплату луоттто ту же сумму....сэкономила 7 евро...:))
Lumikello
18-02-2013, 10:15
Ценообразование в Финляндии постоено так, чтобы вытрясти из человека все его деньги, независимо от величины заработка. Сначала внушают, промывают мозг через рекламу, насколько нужный и полезный товар. И как правильно жить, как питаться и как выглядеть.
А потом ставят такую цену, что человек попросту разоряется. Еще очень любят подсаживать на потребность, что без её удовлетворения, человек депрессирует.
Меня муж отучил модно одеваться, выглядеть как кукла каждый день. Научил меня радоваться жизни за бесплатно. Приличная сумма стала экономиться.
При чем здесь Финляндия????????????
Это во всех странах одинаково.
Лучше сказать - на сколько были завышены цены на товары, если их уценяют на 50-70%. Чаще всего Формула ценообразования в магазинах - (покупная цена плюс НДС) умножаем на 2 или на 3(если товар пользуется спросом)
Я когда-то училась еще по общей сссровской системе ценообразования "себестоимость + какой-то процент сверху на прибыль (или фиксированная сумма на прибыль)", так мне та вложенная формула до сих пор аукивается, когда я вижу одну цену на простенькую юбку с двумя швами и сложносочиненную юбку с двадцатью швами. С одной стороны удивление и протест какой-то, а с другой полученные знания о капиталистических методах маркетинга эти удивления и протесты заглушают. Ну а смысл протестовать - когда видишь цену и готов ее заплатить, достаешь деньги и платишь.
А банки? Что от них ожидать? Банковская система, как поработитель населения, была придумана еще в республике Венеция.
Другой вопрос когда цены на услуги навязывают (как те же банковские). Там особо не поторгуешься, особенно если частное лицо (как в примере Тулилинту). Хотя с другой стороны обслуживание за стойкой становится все дороже и в будущем его ликвидируют по максимуму, перейдя на электронку (это касается и госучреждений). Никому из нас не хочется платить лишнюю копейку за обслуживание, которым мы не пользуемся, но работник, предоставляющий это обслуживание, тоже хочет работать за зарплату, а не идею. Поэтому пожилые люди, в силу возраста и других причин не способные освоить современные и более дешевые виды обслуживания, будут аутсайдерами, как это не печально, и будут платить за все больше. (Если их родственники не подсуетятся и не помогут чем могут, чтобы не переплачивать).
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:19
При чем здесь Финляндия????????????
Это во всех странах одинаково.
А я все про СССР грезю, никак не могу успокоиться. :D Там хоть все было ясно и понятно, что тебе нужно, а что излишек. А в западных странах, сначала почву из-под ног выбьют, а потом как бы помогают решить проблему, но уже за твои деньги.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 10:22
а ,на счет тех апельсинов, я бы посоветовала купить и те и другие и сравнить...я например так и сделала, те что за неполных 50 копеек, суховатые...а за полтора евро сочные и душистые...у меня даже внучка и то быстренько разобралась какие вкуснее..:)))
А меня в дешевом Лидле разоряли. Там все яблоки по 1.5 евро кг а один тип по 3 евро кг. Тоже Луому и т.д.
Я думал что все в Лидле дешево всегда хватал те по 3 думая что онли по полтора пока знакомая глаза не раскрыла. На чецк то я никогда не смотрел.
По-душка
18-02-2013, 10:26
Плюс еще цены могут быть "завлекающие", поэтому сильно заниженные, даже, возможно, не покрывающие издержек. Этакий вариант демпинга, который вообще-то запрещен в странах типа Финляндии.
Интересно, что набор "завлекающих" продуктов меняется со временем. Раньше (лет 15-20) завлекали сливочным маслом, теперь фруктами. Кофе - перманентое закидало.
Торговцы продают такие продукты с убытком, но выигрывают на другом.
Такой вид торговли не относится к демпингу и не запрещен в Финляндии.
Или ты имела в виду историю с молоком Валио? Когда фирма Валио продавала ритейлерам молоко по демпинговым цена с целью выжить шведскую Арлу с финского рынка и занять здесь монопольные позиции.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:26
Иногда, оценивая стоимость некоторых промышленных товаров в Финляндии, мне кажеться, что богатые западные страны эксплуатируют бедные страны. И люди из бедных стран обеспечивают потребление западных людей. Сами в это время живут впроголодь. А нас вынуждают все это покупать.
Да. Увидела тут сапоги в одном интернет-каталоге за 7 евро. Не уценённые. Цена черным цветом. Заказала чисто из любопытства. Думала, может они бумажные какие-то или шибко бракованные. Пришли. Из натуральной кожи и фирма Why not. Тоже поудивлялась. Ну или Хм продает иногда не уценённые детские вещи, классные футболки за 3 евро. Могу представить, что шили их где-то в Бангладеш за полцента бедные подростки. Печально.
А насче апельсинов за 70 центов, то не знаю как у Ежа, в нашей Призме они были гораздо вкуснее дорогих. Сочные и сладкие, с мягкой шкуркой
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:31
Да. Увидела тут сапоги в одном интернет-каталоге за 7 евро. Не уценённые. Цена черным цветом. Заказала чисто из любопытства. Думала, может они бумажные какие-то или шибко бракованные. Пришли. Из натуральной кожи и фирма Why not. Тоже поудивлялась. Ну или Хм продает иногда не уценённые детские вещи, классные футболки за 3 евро. Могу представить, что шили их где-то в Бангладеш за полцента бедные подростки. Печально.
А насче апельсинов за 70 центов, то не знаю как у Ежа, в нашей Призме они были гораздо вкуснее дорогих. Сочные и сладкие, с мягкой шкуркой
Да Люсенька, а мы потом все это дешёвое на себя напялим и радуемся, какие мы красивые. Потому я принципиально в обносах хожу, в качестве протеста жадным капиталистам, чтоб не наживались на детском труде.
Lumikello
18-02-2013, 10:34
Иногда, оценивая стоимость некоторых промышленных товаров в Финляндии, мне кажеться, что богатые западные страны эксплуатируют бедные страны. И люди из бедных стран обеспечивают потребление западных людей. Сами в это время живут впроголодь. А нас вынуждают все это покупать.
Блин!
Почему же трудящиеся бедных стран не борются за свои права. В Европе тоже их угнетали много веков. Так они боролись. Все, что у них есть - результат многовековой борьбы за свои права. А если вести себя, как рабы, так и будут жить впроголодь всю жизнь.
Да Люсенька, а мы потом все это дешёвое на себя напялим и радуемся, какие мы красивые. Потому я принципиально в обносах хожу, в качестве протеста жадным капиталистам, чтоб не наживались на детском труде.
Если б была надежда, что дорогие товары сделаны без эксплуатации, то я б только их и покупала. Ты вона, на еде, поди тоже экономишь, всякую Пиркку покупаешь. А ее делают во Вьетнаме рабы по 20 часов в сутки, от конвейера их уже уносят.
Блин!
Почему же трудящиеся бедных стран не борются за свои права. В Европе тоже их угнетали много веков. Так они боролись. Все, что у них есть - результат многовековой борьбы за свои права. А если вести себя, как рабы, так и будут жить впроголодь всю жизнь.
Справедливая.
Хорошо рассуждать, слиняв из СССРа. :D
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:46
Блин!
Вот и пришли к тому вопросу, который в свое время я могла толковать часами. Но к сожалению вся социально-политическая демагогия бесполезна, мне Карл Маркс без того много крови выпил. Я теперь думать только о своих личных проблеммах и веселиться. :D
Интересно, что набор "завлекающих" продуктов меняется со временем. Раньше (лет 15-20) завлекали сливочным маслом, теперь фруктами. Кофе - перманентое закидало.
Торговцы продают такие продукты с убытком, но выигрывают на другом.
Такой вид торговли не относится к демпингу и не запрещен в Финляндии.
Или ты имела в виду историю с молоком Валио? Когда фирма Валио продавала ритейлерам молоко по демпинговым цена с целью выжить шведскую Арлу с финского рынка и занять здесь монопольные позиции.
И ситуацию с Валио, и еще был случай когда-то с Финнэйровскими фокусами с их вдруг подешевевшими ценами на полеты кажется в Куопио (оне там вдруг нарисовавшихся бюджетных конкурентов выдавливали), изумительно дешевая рождественская ветчина под шумок - да таких завлекаловок воз и маленькая тележка.
Технически это к демпингу не относится, я скорее для себя это так классифицирую. Хотя где-то в глубинах памяти что-то застряло, по-моему это было про дешевую рождественскую ветчину. Кого-то после заниженных цен все же захотели проверить на предмет демпинговости. Наверно таких случаев много, просто не о всех слышно.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 10:51
Если б была надежда, что дорогие товары сделаны без эксплуатации, то я б только их и покупала. Ты вона, на еде, поди тоже экономишь, всякую Пиркку покупаешь. А ее делают во Вьетнаме рабы по 20 часов в сутки, от конвейера их уже уносят.
Нет у меня Люсенька надежды ни на какие товары. Мы с семьей переходим на натуральное хозяйство, дровами греться, а тряпье я себе из старых простыней пошью на швейной машинке. Экплуатировать будем только элетрическую странцию, а там взрослые финны работают. Ну и бензин еще потребляем.
Блин!
Сначала должен найтись идейный вдохновитель, чтобы поднять на борьбу угнетенный класс. Можно типа Ганди . А так некогда протестовать, когда работы и так на всех не хватает, а та, что есть, за полкопейки в сутки. Хватаются за то, что есть, еще и детей туда посылают. Альтернатива - голод, холод и прочие страдания, и в будущем улучшения не предсказывают.
Объясняется просто - пожилые (и кто угодно) могут оформить договор с банком на оплату счетов автоматом. Бесплатно.
А они об этом знают?
Кстати, в этом или следующем году эту услугу отменят!
И плохо ты пожилых знаешь, им надо придти, поболтать, а не в автомате слепо кнопки тыкать...
Lumikello
18-02-2013, 10:58
Вот и пришли к тому вопросу, который в свое время я могла толковать часами. Но к сожалению вся социально-политическая демагогия бесполезна, мне Карл Маркс без того много крови выпил. Я теперь думать только о своих личных проблеммах и веселиться. :D
Ну, ну!
Флудите дальше в этой теме, флудильная вы наша. ;)
А меня в дешевом Лидле разоряли. Там все яблоки по 1.5 евро кг а один тип по 3 евро кг. Тоже Луому и т.д.
Я думал что все в Лидле дешево всегда хватал те по 3 думая что онли по полтора пока знакомая глаза не раскрыла. На чецк то я никогда не смотрел.
Ну ты и лох.... :lol:
А чеки в любом магазине надо смотреть.. :gy:
А они об этом знают?
Кстати, в этом или следующем году эту услугу отменят!
И плохо ты пожилых знаешь, им надо придти, поболтать, а не в автомате слепо кнопки тыкать...
Моей маме нравится. Конечно знают. Им предлагают, когда они приходят платить. Уж если моя мама знает, то финские пенсионеры - наверняка в курсе.
Отменят, но они предлагают альтернативу. Так что для тех, кто не умеет интернетить ничего не изменится.
Поболтать - тоже денег стОит. Так что тогда пусть платят. :D
Сначала должен найтись идейный вдохновитель, чтобы поднять на борьбу угнетенный класс. Можно типа Ганди ..
А можем Микку одолжить...
Пусть на берегу тёплого моря революцинирует...
leijona3
18-02-2013, 11:08
А я все про СССР грезю, никак не могу успокоиться. :D Там хоть все было ясно и понятно, что тебе нужно, а что излишек. .
О,да:у меня до сих пор имеются ложки из нержавейки с ценами на них-50 коп. и 55 коп.
leijona3
18-02-2013, 11:12
Блин!
Почему же трудящиеся бедных стран не борются за свои права..
А как можно бороться,если десяток детей надо прокормить ?
Вот и отправляют их родители на заработки...
Чон Сон Ы
18-02-2013, 11:20
Ну, ну!
Флудите дальше в этой теме, флудильная вы наша. ;)
Я также как и ты, тоже неслыханно, что уехала из развивающейся страны в более комфортную.
Думать и говорить на тему революций меня никто не обязывает, то почему бы не пофлудить просто? :D
Чон Сон Ы
18-02-2013, 11:23
О,да:у меня до сих пор имеются ложки из нержавейки с ценами на них-50 коп. и 55 коп.
И у меня сервизик фарфоровый хранится за тысящу евро. А купила его когда то за 45 рублей и то во время инфляции, за несколько финских марок всего.
Googlaja
18-02-2013, 11:31
А меня в дешевом Лидле разоряли. Я думал что все в Лидле дешево всегда хватал те по 3 думая что онли по полтора пока знакомая глаза не раскрыла. На чецк то я никогда не смотрел.
Вы в Финляндии такой доверчивый стали? верите всему что Вам говорят...на ценники еще никому не запрещалось смотреть
Питер FM
18-02-2013, 11:33
Мне в поликлинике поставили2 пломбы на передние зубы,плюс рентген,плюс анастезия.Была удивлена,когда счет получила на 43евро.
В лидле вообше лучше ничего не покупать.
http://yle.fi/uutiset/horse_meat_scandal_touches_finnish_lidl/6500473
YuraPJey
18-02-2013, 11:40
Удачно купил сыр с плесенью в CityMarket упаковочка всего €0,99 и сникерсы -50%
Чё такого страшного в лошадях? Их и в копчёную колбасу кладут вполне официально, вроде. Не крысы же.
leijona3
18-02-2013, 11:44
И у меня сервизик фарфоровый хранится за тысящу евро. А купила его когда то за 45 рублей и то во время инфляции, за несколько финских марок всего.
На нём цена имеется?
leijona3
18-02-2013, 11:47
О ,покупала я этот гуляшик,ничего так ,съедобный,и одна баночка ещё есть -на НЗ...
Стелуца, хочешь я тебе свое старое постельное белье занесу? Нашьешь себе сарафанов на лето? У меня даже один комплект из ацетатного шелка есть, когда-то кузнец притащил, в надежде на страстные ночи. Я уняла его прыть, и комплект остался новым. Будет тебе на вечернее платья. Расцветка как ты любишь- в китайские драконы
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:01
На нём цена имеется?
В Антилле видела в Куопио, правда лет десять назад. Еще удивилась, чего они посуду Ломоносовского фарфорового завода выставили?
Ну ты и лох.... :лол:
А чеки в любом магазине надо смотреть.. :гы:
Я доверчив в Финляндии стал. Даже сдачу никогда не пересчитываю если наликом плачу. думаеш зря?
Я доверчив в Финляндии стал. Даже сдачу никогда не пересчитываю если наликом плачу. думаеш зря?
Конечно зря, кассиры тоже ошибаются, даже без желания обдурить.
И на цены смотреть надо везде. Лидл, как и другие магазины, продаёт какие-то товары дешевле, а какие-то дороже конкурентов, но в целом там качество фруктов хорошее, кроме бананов.
Например в Лидле мне никогда не попадались гниющие изнутри манго, а в других маркетах через раз.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:07
Стелуца, хочешь я тебе свое старое постельное белье занесу? Нашьешь себе сарафанов на лето? У меня даже один комплект из ацетатного шелка есть, когда-то кузнец притащил, в надежде на страстные ночи. Я уняла его прыть, и комплект остался новым. Будет тебе на вечернее платья. Расцветка как ты любишь- в китайские драконы
Люсенька, я тебя давно просила все старье ко мне присылать. Особенно то, что с драконами, сошью кимоно и буду в нем суши самодельные крутить и звонким голосом петь китайкую песню "Шанхай - моя любовь. :D
Люсенька, я тебя давно просила все старье ко мне присылать. Особенно то, что с драконами, сошью кимоно и буду в нем суши самодельные крутить и звонким голосом петь китайкие песни. :D
Загоню тебе на выходных. А то, я тут со скидок набрала себе новьЯ, надо шкаф освободить
Загоню тебе на выходных. А то, я тут со скидок набрала себе новьЯ, надо шкаф освободить
А мы всю неисползуемую одежду выкинули и за одеждой выкинулос два икеевских шкафа огромных. Класт в них болше нечего.
Питер FM
18-02-2013, 12:25
В Антилле видела в Куопио, правда лет десять назад. Еще удивилась, чего они посуду Ломоносовского фарфорового завода выставили?
Ничего себе! Неужели тут ЛФЗ продают? У мня тоже авторский сервиз и он уже 80тыс в Питере стоит.А как у Вас сервиз называется,просто очень любопытно?
pinkkipupu
18-02-2013, 12:32
суши японское блюдо да и в кимоно китайцы не ходят.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:33
Ничего себе! Неужели тут ЛФЗ продают? У мня тоже авторский сервиз и он уже 80тыс в Питере стоит.А как у Вас сервиз называется,просто очень любопытно?
Не знаю как называется. Да эта модель очень известная в кобольтовую сетку с позолотой раскрашен чайный сервиз.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:36
Ага, и голосом Любови Орловой не поют. А у нас свои традиции. :D
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:37
Неси Люся неси, у меня все найдет применение.
Не знаю как называется. Да эта модель очень известная в кобольтовую сетку с позолотой раскрашен чайный сервиз.
У моей свекрови такой есть, привозила из Питера в 70-х. Он так и называется "Кобальтовая сетка". Серьёзно штоль тыщу стоит, не гонишь? :)
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:42
У моей свекрови такой есть, привозила из Питера в 70-х. Он так и называется "Кобальтовая сетка". Серьёзно штоль тыщу стоит, не гонишь? :)
Попробуй купить дешевле. Другое дело, что кому он нужен при такой конкуренции? Только на любителя и как антиквар. Вилерой Бох куда изысканнее и современнее смотрится.
http://www.aliexpress.com/item/classical-red-chinese-3-4-sleeve-Silk-Women-s-Kimono-Robe-Gown-with-obi-free-shipping/641826757.html
Попробуй купить дешевле. Другое дело, что кому он нужен при такой конкуренции? Только на любителя и как антиквар. Вилерой Бох куда изысканнее и современнее смотрится.
Да он мне и бесплатно не нужен, удивилась просто, потому как сервиз этот считай ширпотреб, почти в каждой российской семье был, а тут такая цена.
pinkkipupu
18-02-2013, 12:46
китайская подделка.. Я за Старые Простыни тогда
Угу, только место занимает...
Вот кто из сервиза пьёт чай нынче?
В Лидле почти такие же цены как в Призме. Если присмотрется. Ну там пару центов разницы, в Призме зато С-бонус. Зато очень часто и качество другое. Хотя сыр, колбаса и огурцы имеют место быть. так что если С-картой то выиграш от Лидла +-0
Чон Сон Ы
18-02-2013, 12:57
Муся, я пью китайский чай из сервиза. Все китайцы пьют.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 13:07
китайская подделка.. Я за Старые Простыни тогда
Может пусть Люся тебе комплект перешлёт, чего я зря резать буду? А тебе польза и Люсе. Тем более, все дорого в магазинах, можно товарообменом друг другу помогать.
Я и чай и кофе пью из сервиза, как и большинство по-моему. А без сервиза это как: разномастные кружки и чашки что ли?
leijona3
18-02-2013, 13:10
Другое дело, что кому он нужен при такой конкуренции? Только на любителя и как антиквар. Вилерой Бох куда изысканнее и современнее смотрится.
Да и в посудомойку его не засунешь,думаю...
Да и в посудомойку его не засунешь,думаю...
Нежелательно из-за позолоты, но я другой ЛФЗ сервиз мою в посудомойке :)
Чон Сон Ы
18-02-2013, 13:15
Я и чай и кофе пью из сервиза, как и большинство по-моему. А без сервиза это как: разномастные кружки и чашки что ли?
Это вопрос к Мусе, не ко мне. :D Из чего он там пьеть, может из одноразовых стаканчиков?
Буржуйка!
Кружки не комильфо?
Это вопрос к Мусе, не ко мне. :D Из чего он там пьеть, может из одноразовых стаканчиков?
К Мусе вопросов не имею, это я так - риторический вопрос задала )))
leijona3
18-02-2013, 13:18
Ничего себе! Неужели тут ЛФЗ продают?
Сейчас он называется императорским...
http://www.ipm.ru/shop/cat/5?&page=3
Путинский ,что ль?
pinkkipupu
18-02-2013, 13:21
Может пусть Люся тебе комплект перешлёт, чего я зря резать буду? А тебе польза и Люсе. Тем более, все дорого в магазинах, можно товарообменом друг другу помогать.
а за чей счет перешлет ?? просто у почты Фи цены далеко не смешные..т к фински граждане работают, а не "китайцы в кимоно"
ПС я за Старые Простыне на других, а не на себе.
Чон Сон Ы
18-02-2013, 13:26
а за чей счет перешлет ?? просто у почты Фи цены далеко не смешные..т к фински граждане работают, а не "китайцы в кимоно"
ПС я за Старые Простыне на других, а не на себе.
Да ну чего ты, мы с Люсей скинемся для тебя. Тем более простыночки новенькие, ни разу не использованные.
pinkkipupu
18-02-2013, 13:42
Да ну чего ты, мы с Люсей скинемся для тебя. Тем более простыночки новенькие, ни разу не использованные.
помогите тем у кого нестандартный размер одежды межу 60 и 70 где то. Я в простыне за папу Римского сойду, выйдут непонятки.
К вечеру Сударь проснется и настучит вам всем по кумполу за флуд не по теме.
Так вам и надо!
Чон Сон Ы
18-02-2013, 13:50
Так вам и надо!
Во первых я Сударя не боюсь. Во вторых, хорошу тему открыл, я может только на цены реагирую и возбуждаюсь.
:D
Так вам и надо!
Ой испужала, беее... :bebe:
5+++++++++++
:D
Питер FM
18-02-2013, 15:22
Этот сервиз-"лицо" Ломоносовского завода.Он и в Питере стоит не дешево и выпускается и на экспорт тоже.Только в 70хбыл выпуск этого сервиза разного сорта.В зависимости от маркировки соответственно разная цена.
Питер FM
18-02-2013, 15:25
Я пью.И кофе, и чай.И гости мои пьют из сервиза.
Питер FM
18-02-2013, 15:30
Путинский ,что ль?
Ну так да,там и по 10000евро сервизы имеются.Ручная надглазурная роспись.Вилерой энд Бох-не катит.Штамповка обычная,за бешенные деньги.
Этот сервиз-"лицо" Ломоносовского завода.Он и в Питере стоит не дешево и выпускается и на экспорт тоже.Только в 70хбыл выпуск этого сервиза разного сорта.В зависимости от маркировки соответственно разная цена.
Понятно, вообще этот завод уважаем конечно, много что у них нравится, в заводском магазине помню просто глаза разбегались :)
Мне их статуэтки ещё нравятся.
Питер FM
18-02-2013, 15:53
Понятно, вообще этот завод уважаем конечно, много что у них нравится, в заводском магазине помню просто глаза разбегались :)
Да там одна роспись Воробьевского только чего стоит! Неописуемая красота,аж глазам больно.А "Кобальтовая сетка"действительно всем уже надоела,хотя у них сейчас имеется в розовом цвете.Раньше можно было попасть туда на экскурсию в цех росписи-ух как интересно.Нас еще в школе водили.
Да там одна роспись Воробьевского только чего стоит! Неописуемая красота,аж глазам больно.А "Кобальтовая сетка"действительно всем уже надоела,хотя у них сейчас имеется в розовом цвете.
У них один "минус" - часто используют позолоту, так что в посудомойку суют их сервизы только такие как я, а иначе нежелательно. Ну и ежедневно использовать такую красоту вроде как не будешь... Но как гостевой сервиз - самое то.
У меня сохранился сервиз ЛФЗ, подаренный на свадьбу (наверное самый традиционный подарок в России :))), финские гости восхищаются, россиян конечно не удивишь :)
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 15:57
Путинский ,что ль?
да, и акции скупили америкосы...теперь они такую бредятину делают, я тут в Выборге побродила по магазам, птичек себе на полку искала....и на этот бывший ЛФЗ набрела....
у меня сервис Арабески, я расколотила чайник, вот теперь ищу такой же сервис, он у меня для праздничного стола
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 15:58
Питерцы, а есть ли фиремнный от завода магаз в Пимтере? я в инете искала,даже на сам завод мэйл отсылала...ответа правда не получила...:)))
Питерцы, а есть ли фиремнный от завода магаз в Пимтере? я в инете искала,даже на сам завод мэйл отсылала...ответа правда не получила...:)))
Есть. В том числе на самом заводе.
Питер FM
18-02-2013, 16:03
У них один "минус" - часто используют позолоту, так что в посудомойку суют их сервизы только такие как я, а иначе нежелательно. Ну и ежедневно использовать такую красоту вроде как не будешь... Но как гостевой сервиз - самое то.
У меня сохранился сервиз ЛФЗ, подаренный на свадьбу (наверное самый традиционный подарок в России :))), финские гости восхищаются, россиян конечно не удивишь :)
У меня раньше была коллекция сервизов-9штук.Потом все раздарила,оставила себе один оч дорогой костянного фарфора,привезла сюда.
Питер FM
18-02-2013, 16:06
Есть,их много по городу.Два,в самом центре.Один на Староневском и один на Владимирском проспекте,в трех минутах от Невского.
Конечно есть, но, имхо, лучше советский купить. На хууто они пока ещё продаются, но уже меньше, чем ещё пару лет назад. Как-то "осенний сад", вроде бы, всего за 25 евро там видела. А чашки какие красивые советские за совсем недорого...
У меня советская "сетка" за 100 евро 22 предмета из кoго-то ляхетустори.
Питер FM
18-02-2013, 16:20
да, и акции скупили америкосы...теперь они такую бредятину делают, я тут в Выборге побродила по магазам, птичек себе на полку искала....и на этот бывший ЛФЗ набрела....
у меня сервис Арабески, я расколотила чайник, вот теперь ищу такой же сервис, он у меня для праздничного стола
Если Вы разбили чайник,в фирменном магазине в Питере можно заказать точь такой же,не обязательно весь сервиз покупать. От момента заказа где-то примерно чер 2недели чайник прибудет в магазин.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 16:24
Есть. В том числе на самом заводе.
спасибо! а пароли,явки,адреса? :))
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 16:28
Конечно есть, но, имхо, лучше советский купить. На хууто они пока ещё продаются, но уже меньше, чем ещё пару лет назад. Как-то "осенний сад", вроде бы, всего за 25 евро там видела. А чашки какие красивые советские за совсем недорого...
У меня советская "сетка" за 100 евро 22 предмета из кoго-то ляхетустори.
мне вот такой нужОн
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 16:30
Если Вы разбили чайник,в фирменном магазине в Питере можно заказать точь такой же,не обязательно весь сервиз покупать. От момента заказа где-то примерно чер 2недели чайник прибудет в магазин.
я пробовала в Выборге это сделать,они не берут заказ...вешают мне лапшу,что невозможно отдельные части от сервиза заказывать...но у них есть отдельно чашки с тарелочками...А в Питер мне не с руки ездить....
Питер FM
18-02-2013, 16:31
мне вот такой нужОн
Такой чайник продается отдельно в фирменном магазине на Староневском.А магаз при заводе-это далековато от центра ехать.
Питер FM
18-02-2013, 16:33
я пробовала в Выборге это сделать,они не берут заказ...вешают мне лапшу,что невозможно отдельные части от сервиза заказывать...но у них есть отдельно чашки с тарелочками...А в Питер мне не с руки ездить....
Значит в Выборге не фирм маг.Все фирменные маг принимают заказ,даже если маленькое блюдце хотите.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 16:35
надо задаться этим вопросом и поехать в Питер. Летом так и сделаю!
Питер FM
18-02-2013, 16:48
надо задаться этим вопросом и поехать в Питер. Летом так и сделаю!
У меня у мамы так чайник есть.Если не найдете-обращайтесь она отдаст в Питере.
brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 16:50
Ёж. Будешь в центре , заскочи на Владимирский проспект . Там фирменный магазин . По правую руку , если от Невского идти . Метров 300 от Невского всего .
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 16:52
Ёж. Будешь в центре , заскочи на Владимирский проспект . Там фирменный магазин . По правую руку , если от Невского идти . Метров 300 от Невского всего .
оо..спасибо! чет давно надо было у питерцев спросить..:)
спасибо! а пароли,явки,адреса? :))Так вот же они: http://www.ipm.ru/shops Самый первый в списке - как раз тот, что на заводе.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 17:14
Так вот же они: http://www.ipm.ru/shops Самый первый в списке - как раз тот, что на заводе.
ты вот это счас зря сделала!
:bastard:
там стокаааа фигенных птичек, что я уже почти бегу собирать чумадан...у меня еще неделя отпуска,главное чтоб отпускных на всех птичужек хватило....:)))
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 17:15
а для Сие там обалденная лисичка, копия Майка....и всего за 300 рублей.
Такой чайник продается отдельно в фирменном магазине на Староневском.А магаз при заводе-это далековато от центра ехать.
Так а по-моему на самом Невском тоже есть их фирменный магазин. Нет? И в Гостином дворе - большой отдел...
Но цены там... - из серии "будь здоров!" и везти весь сервиз как-то на поезде напряжно... коробищу эту...
Но красота - да, редкая!
:)
Карусель
18-02-2013, 18:14
Присоединяюсь.. давно забросила в эту "отраву" заходить...
leijona3
18-02-2013, 18:25
Присоединяюсь.. давно забросила в эту "отраву" заходить...
Ой не,там есть кое-что лучше чем в других магазинах.
Например-"каки"-хурма,т.е, там она гораздо крупней ,чем в других магазинах.
Или ,например,там есть неплохое мороженое.
И выпечка там свежая ,с пылу-жару,очень вкусная ,по цене довольно бюджетная.
Микка К.
18-02-2013, 18:37
Кстати,очень помогают бесплатные рекламки от магазинов,где видно какие товары отдают с большими скидками=по смешным ценам.
Я использую эту инфу на 100% и поэтому могу уверенно сказать,что благодаря этой дешевизне мы с каждым годом живём всё лучше и лучше :)
Действительно так .Финнов Лидл вполне устраивает,причем всяких финнов.Рассказывали,что можно порой встретить известного спортсмена,очень обеспеченного,например пилота Формулы-1 можно живьем увидеть.
Но форумских девушек,Редисок и и пр.,конечно же не способен сей магазин удовлетворить .Еще один повод гордиться этим форумом.Не ходите девушки в Лидл,там пиво разбавленное,молоко непонятного происхождения,а конина румынская.
Ужас!!! :gy:
По-душка
18-02-2013, 18:52
Так а по-моему на самом Невском тоже есть их фирменный магазин. Нет? И в Гостином дворе - большой отдел...
Но цены там... - из серии "будь здоров!" и везти весь сервиз как-то на поезде напряжно... коробищу эту...
Но красота - да, редкая!
Я несколько лет назад купила в фирменном на Староневском. Несколько сот евро отдала, но за такую красоту не жалко. Потом на метро тащилась с этой коробищей. Ишачила, общем. Дак ведь еще таможенники, хады (сначала русские, а потом финны), все вскрыть попросили. А девочки в магазине так все с любовью упаковали.
Но у меня все законно, с чеками, не придерешься.
Зато теперь в праздники и по торжественным случаям я могу насладиться работой российских умельцев , и душа у меня от такой красоты поет.
leijona3
18-02-2013, 19:42
Зато теперь в праздники и по торжественным случаям я могу насладиться работой российских умельцев , и душа у меня от такой красоты поет.
И всё руками мыть ,а не машиной... :(
По-душка
18-02-2013, 19:57
И всё руками мыть ,а не машиной... :(
Да, руками непременно. Фарфор ведь тонкий с позолотой.
Честно признаться, мне и мыть такую красоту нравится. Словно любимого ласкаешь. :)
Я несколько лет назад купила в фирменном на Староневском. Несколько сот евро отдала, но за такую красоту не жалко. Потом на метро тащилась с этой коробищей. Ишачила, общем. .
Двести с небольшим "просили"... Но я не рискнула вот именно из-за перспективы иша... в смысле, тащить... А на одну чашку с блюдцем - размениваться не хотелось...
Но если летом туда еще раз попаду - точно куплю!
.. могу насладиться работой российских умельцев , и душа у меня от такой красоты поет.
Тут на днях видела - в Суздале дивной красоты и ручной работы изразцовую плитку делают... и керамическую посуду. Ну просто чуда как хороши!
Ну вот это уж точно ни на каком ишачестве не привезти.....
Моя любимая:
http://antikvariat.dp.ua/photo/2157-1pm.jpg
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 20:36
Моя любимая:
http://antikvariat.dp.ua/photo/2157-1pm.jpg
страшный йожык ! :))
Микка К.
18-02-2013, 20:38
страшный йожык ! :))
Какой же это ёж?Это лисичка из норки выглядывает ))
Так вам и надо!
И правильно сделает! Смотри-ка, такую тему зафлудили, негодники! :nakaz:
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 20:40
господя! она что норку из йожыка сделала?!! :))
господя! она что норку из йожыка сделала?!! :))
Ёж это. Упитанный и пыхтящий.)))
Кошку хочу вот такую:
http://domfarfora.com.ua/upload/products/img/s_1320827520.jpg
Tuomonen
18-02-2013, 21:34
Кошку хочу вот такую:
http://domfarfora.com.ua/upload/products/img/s_1320827520.jpg
краса! Как мой живой котик! в июне еду в Питер! если кто хочет присоединиться- ок
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:39
вот ты и не признал....:) ты МИнька йожыков в живую и не видал...а у тебя был летом шанс!
Питер FM
18-02-2013, 22:11
Но красота - да, редкая!
Да,на самом Невском,наискосок от Гостинного Двора есть магаз,но он маленький.В Гостинном лучше не покупать-там накрутка цен расчитана на туристов.На Алегро я сервизы привозила в коробках,тока чек товарный нужен для таможни.
Tuomonen
18-02-2013, 22:16
Да,на самом Невском,наискосок от Гостинного Двора есть магаз,но он маленький.В Гостинном лучше не покупать-там накрутка цен расчитана на туристов.На Алегро я сервизы привозила в коробках,тока чек товарный нужен для таможни.
а апраксина двора уже нет?
Питер FM
18-02-2013, 22:19
а апраксина двора уже нет?
Самый большой выбор ЛФЗ в фирменном магазине на Староневском и на Владимирском.Апраксин двор есть,но я не видела там фирменный маг ЛФЗ.Не в фирменных магазинах цены намного выше.
Насколько я знаю накрутка на основные товары здесь минимум в ДВА(а в столичном регионе возможно и в три) раза от закупочной. Да опровергнут это работники торговли кто учился здесь на меркономи и прочие торговые профессии.
Насколько я знаю накрутка на основные товары здесь минимум в ДВА(а в столичном регионе возможно и в три) раза от закупочной. Да опровергнут это работники торговли кто учился здесь на меркономи и прочие торговые профессии.
Не опровергнут: купил в одном магазине штуковину (из разряда импортных хозтоваров) за 9-90е. Чуть позже, в другом, точно такая же по 19-90е выставлена... Очевидно, что первый не в убыток торгует, т.к. товар этот у них уже больше месяца, и не особо его берут... Т.е. не акция-распродажа с попутной завлекаловкой...
Lisandra
18-02-2013, 23:28
а где, говорите, лисички продаются ? :)
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 23:45
80 prossa....
накрутка.
мы в своей сувенирной лавке считаем так цена без АЛВ х2х1.6=розничная цена....
но в обычных магазах идет накрутка до 80 процентов, и даже со скидкой 70 проц. мы переплачиваем за товар...
если бы вы видели сколько продуктов выкидывается в супер-маркетах....я на своей первой практике плакала ,вспоминая старушку,упавшую на моих глазах в магазине в Выборге в обморок от голодухи
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 23:47
а где, говорите, лисички продаются ? :)
вот тут http://www.ipm.ru/shop/cat/75?&page=3
МАюшка это ты чтоль? :))
Lisandra
18-02-2013, 23:55
вот тут http://www.ipm.ru/shop/cat/75?&page=3
http://www.ipm.ru/shop/cat/75/item/1007
типа такой у меня есть. ломоносовская, но старая уже.
Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 23:56
http://www.ipm.ru/shop/cat/75/item/1007
типа такой у меня есть. ломоносовская, но старая уже.
чем старее тем ценнее..ты ее береги!
Lisandra
18-02-2013, 23:57
О, а эта для Бело4ки :)
http://www.ipm.ru/shop/cat/75/item/989
Карусель
19-02-2013, 12:05
Есть, пару, согласна...
Ну, а вот выпечку и именно с пылу и жару вообще обхожу за версту! От-ра-ва!!! :D
Ну, а вот выпечку и именно с пылу и жару вообще обхожу за версту! От-ра-ва!!! :D
Действительно отравилась? А что именно ела? Надо же других предупредить о такой опасности.
Я вот за все годы ни разу ничем там не отравилась.
leijona3
19-02-2013, 13:30
Действительно отравилась? А что именно ела? Надо же других предупредить о такой опасности.
Наверно имелись в виду,например,слойки с мясом:вот уж отрава так отрава-калорий там немерянно... :D Мои их любят ,а я именно так эти пирожки и называю.
Карусель
19-02-2013, 13:38
Помню, помню... ограниченные запас слов;)
Но, все же надеюсь, что ты умеешь читать между строк :lady:
Помню, помню... ограниченные запас слов;)
Но, все же надеюсь, что ты умеешь читать между строк :lady:
Ты мою иронию в другой теме правильно поняла ;)
Но я и правда в Лидле ничем не травилась, хотя те же слойки с мясом, упомянутые Лейоной, никогда не покупала. Хлеб и выпечка там такие же как в других магазинах по-моему, вот и спросила.
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 16:26
а я сегодня пробежалась по кирпушкам и...прикупила аж три ломоносовскме мэйд ин СССР статуэтки...петушка,стрижа и пингвинчика....:)))у моих пташек прибыло
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 16:28
Наверно имелись в виду,например,слойки с мясом:вот уж отрава так отрава-калорий там немерянно... :D Мои их любят ,а я именно так эти пирожки и называю.
....а теперь поставила тесто, и буду скоро пироги напекать....вот еще я бы покупала,когда из своих рук вкуснее....:)))
Питер FM
19-02-2013, 16:52
а я сегодня пробежалась по кирпушкам и...прикупила аж три ломоносовскме мэйд ин СССР статуэтки...петушка,стрижа и пингвинчика....:)))у моих пташек прибыло
А разве пингвин-это птица?
leijona3
19-02-2013, 17:47
....а теперь поставила тесто, и буду скоро пироги напекать....вот еще я бы покупала,когда из своих рук вкуснее....:)))
Мы их покупаем ,когда бываем вблизи Лидла ,по делам -молодые растущие организмы требуют калорий!
А так я тоже своих выпечкой балую.
Правда ,там калитки одни из самых вкусных, что здесть пробовала.
Сама умею их печь,но там такой труд сканцы раскатывать...
leijona3
19-02-2013, 17:48
А разве пингвин-это птица?
А разве нет,как и курица?
Сразу вспомнилось:"Курица-не птица,прапорщик-не офицер"...
Питер FM
19-02-2013, 18:16
Чет я наверно мало в ФИ живу.Наверно годика через3 и для меня пингвин будет птицей...
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 18:27
Чет я наверно мало в ФИ живу.Наверно годика через3 и для меня пингвин будет птицей...
мать ты чё, в сауне перепарилась чтоль?
Пингвины - это птицы. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно и выкармливают не молоком, а переваренной рыбой...
Божьи коровки не попадались?
У меня они коллекций водятся....:)
Питер FM
19-02-2013, 18:37
мать ты чё, в сауне перепарилась чтоль?
Пингвины - это птицы. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно и выкармливают не молоком, а переваренной рыбой...
ДАА?О! А я считала их млекопитающими.Ну я блин того,тю-тю...
Ёжик_в_тумане
19-02-2013, 18:40
Божьи коровки не попадались?
У меня они коллекций водятся....:)
чесн не обратила внимания.....советую по кирпушкам и особенннннно по Фиде отстоям пробегаться иногда...там такие вещички попадаются. Мама не горюй!...и за копейки просто..
Почему-то вспомнил притчу о курильщике, который (-ая) говорил(-а), что мол 20 лет курю - и ничего. А через год-два - дуба дал, как раз от курения.
зы. В некоторых лидлах научились печь батоны без Е-добавок, что, несомненно, плюс.
leijona3
19-02-2013, 19:40
ДАА?О! А я считала их млекопитающими.Ну я блин того,тю-тю...
:lol: :lol: :lol:
Если нам не верите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
"пингви́ны (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц..."
Питер FM
19-02-2013, 19:44
:lol: :lol: :lol:
Если нам не верите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
"пингви́ны (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц..."
Я верю.У мня с головой сег того-поликлинике укол наверно не тот вкололи.
Курица не птица, Болгария не заграница :)
Почему-то вспомнил притчу о курильщике, который (-ая) говорил(-а), что мол 20 лет курю - и ничего. А через год-два - дуба дал, как раз от курения.
Ну извините, что разочаровала :) А вы чем там травились, не подскажете?
Ну извините, что разочаровала :) А вы чем там травились, не подскажете?
Ну что вы, порадовали :)
Однажды купил там растворимые витамины... Жуть...
На мой взгляд, у них много товаров сомнительного происхождения. Типа "Сделано ДЛЯ Лидл". Кем, где? Но цены - да, бывают смешные. Иногда же и смешная "путаница": на прилавке - одна цифра, в чеке - другая. По моему опыту, "сюрпризы" происходят чаще, чем в К. и S.
Ну что вы, порадовали :)
Однажды купил там растворимые витамины... Жуть...
На мой взгляд, у них много товаров сомнительного происхождения. Типа "Сделано ДЛЯ Лидл". Кем, где? Но цены - да, бывают смешные. Иногда же и смешная "путаница": на прилавке - одна цифра, в чеке - другая. По моему опыту, "сюрпризы" происходят чаще, чем в К. и С.
Да, сомнительные товары есть, но они есть и в других магазинах. Я далеко не всё подряд покупаю. Например доверяю только витаминам купленным в аптеке и т.д.
Питер FM
19-02-2013, 21:57
Мне нрав в Лидле покупать такие продукты как кофе,сахар,мука,хлеб и сыр.Цены на порядок ниже Призмы и Сити.И еще шоколад.
Микка К.
19-02-2013, 22:08
Мне нрав в Лидле покупать такие продукты как ,сахар,,хлеб и сыр.Цены на порядок ниже Призмы и Сити.И еще шоколад.
+картошка,кермавиили,маргарин,филе курицы,фисташки,пиво,йогурты...
Выгода реальная и сразу в карман,не дожидаясь копеек от бонусных карт :)
Питер FM
19-02-2013, 22:40
Все так,и мое любимое пивоКарху там в разы дешевле.Вот только мне там фарш не нрав а курицу я люблю в Сити целиковую покупать.
Все так,и мое любимое пивоКарху там в разы дешевле..
Покажите мне Ваш Лидл :)
Т.е. в К-маркете бутылка - рупь, а в Лидле в 2-3 раза дешевле (0,50 - 0,33) ?? :gy:
Питер FM
19-02-2013, 23:13
Т.е. в К-маркете бутылка - рупь, а в Лидле в 2-3 раза дешевле (0,50 - 0,33) ?? :gy:
А я счас не помню сколько там стоило,покупала большую упаковку. Я редко в принципе его покупаю, тк пью его, банку в неделю.
Yanychar
19-02-2013, 23:15
Т.е. в К-маркете бутылка - рупь, а в Лидле в 2-3 раза дешевле (0,50 - 0,33) ?? :гы:
На "в разы" ты внимание обратил, а на "на порядок" нет (*10). :):):)
ПС. Ну не знает девушка таких терминов. Ну так ей и не надо. :):):)
А я Лидл люблю.
Там не все такое опостылевшее как в Алепе и гнили практически нет из ХЕВИ.
Вечерами там уже пусто и новое будет завтра.
Хлебобулочных вчерашних не надо из ***лепить котлетку,
просто выбрасываю.
Однажды застала там менеджеров-проверяльшиков(слово-профи)
такие начищенные нагеленные (из Лидла:) ) молчелы,
очч вежливые, так все внимательно на карандашик брали.
Купила там за 6 эур бутыль финского облепихсока, накатываю по утрам.
Ещё жива-довольна.
Магазинчик, конечно ,похабный... Хотя много ньюансов добавляет колоритный контингент:)
Но некоторые товары есть только в нем.
Yanychar
19-02-2013, 23:31
Магазинчик, конечно ,похабный... Хотя много ньюансов добавляет колоритный контингент:)
К сожаленью он уже почти превратился в обычный финский магаз. Раньше там были товары, недоступные в других магазах и не финнского производства. А ща уже почти одно и то же. :(
Питер FM
19-02-2013, 23:34
А я колорит там редко вижу,в основном наши все.Для меня колорит-встретить там финнов.Мало их там.Убедилась,что далеко не все финны любят этот магазинчик.
В деревне где дача-ну небо и земля с ХКИ.
Сегодня в К-Кауппа вогнала в краску продавца за прилавком:
"Mulle hevos-naudan jauhelihaa, kiitos."
:D :D :D
"Ei hevosessa mitään vikaa ole" :D
К сожаленью он уже почти превратился в обычный финский магаз. Раньше там были товары, недоступные в других магазах и не финнского производства. А ща уже почти одно и то же. :(
Yes, я тож так думаю-грущу.
А я колорит там редко вижу,в основном наши все.Для меня колорит-встретить там финнов.Мало их там.Убедилась,что далеко не все финны любят этот магазинчик.
Я только в один и захожу иногда, тот что в Камппи. Мой знакомый финн там часто ошивается. Видно из-за надежды на какую-то халяву. Почему-то называет его арабский магазин:)
Kulkumulku
20-02-2013, 09:19
Шикуешь?
* У меня на бонусной карте уже несколько сот евро накопилось. Видать дождался. :)
Микка К.
20-02-2013, 09:23
Шикуешь?
* У меня на бонусной карте уже несколько сот евро накопилось. Видать дождался. :)
За какой период накопилось?
У меня реально 3-5 евро остаётся в кошельке после похода в Лидл,если сравнить с тем же набором продуктов в обычном финском бонусном маркете. Раз 10 в месяц я там точно бываю.Вот тебе и 30-50 евро экономии.
А по бонус карте,что бы накопить эту сумму нужно покупок сделать на сколько тыщщ?
У меня реально 3-5 евро остаётся в кошельке после похода в Лидл,если сравнить с тем же набором продуктов в обычном финском бонусном маркете. Раз 10 в месяц я там точно бываю.Вот тебе и 30-50 евро экономии.
А по бонус карте,что бы накопить эту сумму нужно покупок сделать на сколько тыщщ?
Я тут тоже сравнивала из интереса :) Один и тот же набор продуктов в Лидле и Призме стоит в Лидле на несколько евро дешевле (сумма покупок была около 90 евро), но зато в С-сети ты получаешь бонусы, причём не только за покупку продуктов, но и за другие услуги.
У меня накапливается бонусов на 20-30 евро в месяц (и это только в С-группе)и потому - это ещё спорный вопрос где выгоднее :)
Лично я в Лидл хожу скорее не из-за выгоды, а из-за определённых товаров, которых или нет в других магазинах, или они там дороже/хуже.
Микка К.
20-02-2013, 09:34
Я тут тоже сравнивала из интереса :) Один и тот же набор продуктов в Лидле и Призме стоит в Лидле на несколько евро дешевле (сумма покупок была около 90 евро), но зато в С-сети ты получаешь бонусы, причём не только за покупку продуктов, но и за другие услуги.
У меня накапливается бонусов на 20-30 евро в месяц (и это только в С-группе)и потому - это ещё спорный вопрос где выгоднее :)
Лично я в Лидл хожу скорее не из-за выгоды, а из-за определённых товаров, которых или нет в других магазинах, или они там дороже/хуже.
Оль,ты на семью покупаешь.А я один.У меня редкий месяц когда я на жратву трачу 200 евро )) Так что мне лучше выгода сразу...а сколько бы мне капнуло по С-бонус с 200 евро-покупок? ))
Блин!
Автор просил только о Финляндии писать, а Вы о России опять)
Оль,ты на семью покупаешь.А я один.У меня редкий месяц когда я на жратву трачу 200 евро )) Так что мне лучше выгода сразу...а сколько бы мне капнуло по С-бонус с 200 евро-покупок? ))
Я к тому, что сколько бы ты ни тратил, но особой выгоды из Лидла ты по сравнению с С-группой не имеешь :) Разве что в определённых продуктах.
Ведь бонусы тебе будут капать и из других магазинов, заправок и пр. этой группы, так что то на то и получается.
Я тебя не переубеждаю, просто пишу о своих наблюдениях.
Kulkumulku
20-02-2013, 09:43
Ну, я не считал конкретно. Тем более, что и тратились это бонусы уже неоднократно.
А так, я как бэ и не спорю, что в Лидле есть товары подешевле. Вот только в моё меню они входят чрезвычайно редко. А те, что входят, в Лидле ничуть не дешевле. Даже маргинально. И вообще, цель моей жизни диаметрально противоположна экономии. Я пропиваю больше.
Микка К.
20-02-2013, 09:45
Я тебя не переубеждаю, просто пишу о своих наблюдениях.
Так и я не настаиваю :)
Так сколько бонусов по С-кортти с 200 евро-покупок?
Микка К.
20-02-2013, 09:46
Я пропиваю больше.
Я тоже,но успокаиваю себя тем,что не курю ))
Так и я не настаиваю :)
Так сколько бонусов по С-кортти с 200 евро-покупок?
Да я точно не знаю, обращала внимание только на сумму, которая у меня за месяц накапливается, трачу я конечно больше 200 евро. Очень удобно, накопилось больше сотни и платишь недельную дозу продуктов с бонусов, можно сказать бесплатно :)
Я тоже,но успокаиваю себя тем,что не курю ))
+1, а также пью умеренно и бесплатно занимаюсь спортом :) Меня это тоже успокаивает ))))
Yanychar
20-02-2013, 09:52
А как узнать скока бонусов накопилось и как их тратить? А то мне как стали бонусы на новую карту приходить так я и не снимал никада. Уже лет 5-7. Раньше какие-то квиточки приходили. Я их в магазе отдавал. А ща как? Карту это давать для оплаты?
Микка К.
20-02-2013, 09:53
Да я точно не знаю, обращала внимание только на сумму, которая у меня за месяц накапливается, трачу я конечно больше 200 евро. Очень удобно, накопилось больше сотни и платишь недельную дозу продуктов с бонусов, можно сказать бесплатно :)
Я посмотрел в нете сам... при моих тратах 200 е/кк годовой бонус 36 евро :)
А как узнать скока бонусов накопилось и как их тратить? А то мне как стали бонусы на новую карту приходить так я и не снимал никада. Уже лет 5-7. Раньше какие-то квиточки приходили. Я их в магазе отдавал. А ща как? Карту это давать для оплаты?
Если разговор о бонусах S-ryhmä, то тебе ежемесячно должна приходить пачка брошюрок в целлофане, где среди прочего имеется бумажка с информацией о том, сколько бонусов в евро накопилось за месяц и с начала года.
Если накопилась уже порядочная сумма, то ты этой бонусной картой можешь расплачиваться, в той же Призме например (я так делаю).
Квиточки с каждых 1000 баллов присылает домой КККК группа, каждый купон равен 5 евро. Их отдаёшь на кассе и эта сумма вычитается из стоимости покупок, в Ситимаркете например.
Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 10:42
хехе..тему пора переименовать в очередной флуд....:)))
начали за здравие, а кончили за упокой...ну как всегда,впрочем!
По-душка
20-02-2013, 10:57
Можно здесь посмотреть, только сначала нужно зарегистрироваться:
https://tunnistus.sok.fi/uas/authn/feed1ab3-e27a-458b-afce-7c417c1c6ddc/view?entityID=urn%3Auuid%3Ab0387a91-8304-3ae0-9d05-142d478606d9&locale=fi
По-душка
20-02-2013, 11:03
А я складываю на черный день. Открыла счет в S-pankki, где эти бонусы накапливаются автоматом. И, конечно, веду учет. Вот данные за последние 5 лет:
2008 - 214,64
2009 - 253,48
2010 - 246,87
2011 - 238,35
2012 - 455,82
Какая карта-то? Только бонусная (которая раньше была и ей платить нельзя, только бонусы накапливать) или с функцией оплаты (дебетная или кредитная или смесь)? Когда с-группа открыла банковские услуги, то прислала инфо, что мол теперь на "владельца" бонусов будет открыт счет, вот оттуда и можно снять свои кровные даже налом или расплатиться на кассе с помощью оформленной карты для платежей. Что-то типа того. Я себе оформила дебетную карточку, а муж так и ходит со своей "параллельной бонусной", которой платить нельзя, зато можно мне все бонусы подарить.
Олка, нифига эти целофаны с мусором не приходят, если чего-то там в их системе не так записано. Я в ноябре-декабре ходила узнавать какого черта мне их журнал не приходит (и никогда не приходил), тетенька на инфо обнаружила, что у меня в их системе стоит запрет на рекламу. Она это вроде как убрала и обещала, что теперь журнал приходить будет. Журнал я до сих пор жду, какой уже месяц пошел?? а вот письма со странным словоблудием об их банковских услугах получать я стала. Навроде "займись домашней экономикой сообща!". Как-то до этого и без банка с домашней экономикой справлялась...
А я складываю на черный день.
Тоже хороший вариант :)
Олка, нифига эти целофаны с мусором не приходят, если чего-то там в их системе не так записано. Я в ноябре-декабре ходила узнавать какого черта мне их журнал не приходит (и никогда не приходил), тетенька на инфо обнаружила, что у меня в их системе стоит запрет на рекламу. Она это вроде как убрала и обещала, что теперь журнал приходить будет. Журнал я до сих пор жду, какой уже месяц пошел??...
Не знаю в чём дело, может у них ещё раз спросить? Для меня особенно ценен там журнальчик с рецептами и сведения о бонусах, так что от рекламы не отказываюсь.
Не знаю в чём дело, может у них ещё раз спросить? Для меня особенно ценен там журнальчик с рецептами и сведения о бонусах, так что от рекламы не отказываюсь.
Информация о бонусах и околобонусная завлекуха сейчас есть и на сайте, когда входишь в свой банковский аккаунт. И намек - до следующего процента по бонусам вам надо потратить столько-то. :lol: Можно и журнал там же смотреть, но я по возможности предпочитаю бумажные версии онлайновским. Поэтому пойду приставать к тетенькам опять... когда вспомню.
Kulkumulku
20-02-2013, 11:25
К бонусам конечно же стоит трезво относиться, все-таки это не доход, мы их как бы уже и проплатили.
Но если продукты и товары по-любому покупаются и они нас устраивают и с точки зрения цены/качества, и с точки зрения инфраструктуры магазина, то почему бы и не получать.
Я вот на АВС заправках почти не заправляюсь, несмотря на бонусы. Там топливо всегда дороже центов на 5-8 с литра, это даже бонус не покрывает.
не очень в тему, но.....
в банке Нордеа, на предложение положить на годовой депозит 1 млн. евро было сделано заманчивое условие целых 0,85%.:) мне показалось это смешным:)а как вам?
К бонусам конечно же стоит трезво относиться, все-таки это не доход, мы их как бы уже и проплатили.
Но если продукты и товары по-любому покупаются и они нас устраивают и с точки зрения цены/качества, и с точки зрения инфраструктуры магазина, то почему бы и не получать.
Я вот на АВС заправках почти не заправляюсь, несмотря на бонусы. Там топливо всегда дороже центов на 5-8 с литра, это даже бонус не покрывает.
А я как раз только на АБС заправляюсь. Мне это элементарно удобнее как по расположению заправок, так по накапливанию тех же бонусов: на уже потраченные несколько сот на еду добавляется несколько сот на бензин. Еще бонусы идут со страховок в Иф. Эс-рюхмавский спрут затянул меня со всеми потрохами.
Ну а что, плюссы-бонусы по 5 евро с потраченной тыщщи на фоне "щедрого" эс-спрута выглядят как-то незаманчиво. Да и в группе Кеско практически все то, что я привыкла покупать, дороже, чем у эс-спрута.
По-душка
20-02-2013, 11:36
Бонусная система формирует определенную зависимость безусловно. Если рядом есть два магазина, один К-группы, а другой S-группы, то я выберу S, потому что больше бонусов накапает. Хотя у меня есть и плуссакортти. А в К-магазин я пойду только докупать, то, что не смогла купить в S-маркете.
Kala Kampela
20-02-2013, 11:40
Ну а что, плюссы-бонусы по 5 евро с потраченной тыщщи на фоне "щедрого" эс-спрута выглядят как-то незаманчиво.
У К на бонусы просто совсем не надо рассчитывать, а брать товары по предложениям (которых в С фактически нет). Общая "скидка" выходит больше, чем максимум у С.
Информация о бонусах и околобонусная завлекуха сейчас есть и на сайте, когда входишь в свой банковский аккаунт. И намек - до следующего процента по бонусам вам надо потратить столько-то. :lol: Можно и журнал там же смотреть, но я по возможности предпочитаю бумажные версии онлайновским. Поэтому пойду приставать к тетенькам опять... когда вспомню.
Вот и я по-старинке бумажки больше люблю :)
Kulkumulku
20-02-2013, 11:43
А я как раз только на АБС заправляюсь. Мне это элементарно удобнее как по расположению заправок, так по накапливанию тех же бонусов
Удобно - это веский аргумент. Просто я на разнице в цене экономлю не менее 5 евро ежемесячно. И по расположению удобно.
...в группе Кеско практически все то, что я привыкла покупать, дороже, чем у эс-спрута.
Я тоже под властью S-спрута. В Кеско практически всё стало дорого/неудобно для меня.
У К на бонусы просто совсем не надо рассчитывать, а брать товары по предложениям (которых в С фактически нет). Общая "скидка" выходит больше, чем максимум у С.
Кстати да, у К часто бывают хорошие скидки по карте, они привлекают клиентов именно этим, часто пользуюсь этим преимуществом.
Kulkumulku
20-02-2013, 11:44
Если рядом есть два магазина, один К-группы, а другой S-группы, то я выберу S, потому что больше бонусов накапает.
Я это сделаю по совершенно иной причине.
Да, я знаю, собственно ради этого лет сто назад и была оформлена плюсса. С ней, даже заплатив сколько-то там за саму карту, за покупку получалось дешевле, чем эта же покупка без карты.
Да, я знаю, собственно ради этого лет сто назад и была оформлена плюсса. С ней, даже заплатив сколько-то там за саму карту, за покупку получалось дешевле, чем эта же покупка без карты.
+ 1, а купоны по 5 евро, которые приходят домой тоже - мелочь, а приятно :)
Kulkumulku
20-02-2013, 11:47
Кстати да, у К часто бывают хорошие скидки по карте, они привлекают клиентов именно этим, часто пользуюсь этим преимуществом.
Знаю только про скидки на кофе, больше ничего там не видел НУЖНОГО со скидками по карте. Так что в моем случае сомнительное преимущество.
Знаю только про скидки на кофе, больше ничего там не видел НУЖНОГО со скидками по карте. Так что в моем случае сомнительное преимущество.
Я вот в выходные много всего нужного купила со скидкой по карте 30%, стараюсь брать всякую хозяйственную муру, которая по-любому нужна, но приятнее её купить дешевле. Смотрю газетки рекламные, как и Микка, на удивление много можно сэкономить.
А я складываю на черный день. Открыла счет в S-pankki, где эти бонусы накапливаются автоматом. И, конечно, веду учет. Вот данные за последние 5 лет:
2008 - 214,64
2009 - 253,48
2010 - 246,87
2011 - 238,35
2012 - 455,82
Это очки или евро?
Kulkumulku
20-02-2013, 11:56
Я вот в выходные много всего нужного купила со скидкой по карте 30%, стараюсь брать всякую хозяйственную муру, которая по-любому нужна, но приятнее её купить дешевле. Смотрю газетки рекламные, как и Микка, на удивление много можно сэкономить.
Муру стараюсь не покупать. Рекламы в газетах много, нужное там редко встречается.
у меня нет никаких бонусных карт. тока что-то вроде плюссакорти, по которой на некоторые продукты на неделю другая цена.
но я всегда просматриваю газету со скидками в свой супермаркет. еще в нем сделали какое-то нововведение, что, дескать, регистрируешься и еще дополнительные продукты можешь покупать со скидкой.
лично меня ето устраивает. т.е. если у них по скидке на этой неделе свинина и яблоки, то скорей всего на след неделе у меня много блюд со свининой и яблоками.
как-то так.
Kulkumulku
20-02-2013, 12:11
...если у них по скидке на этой неделе свинина и яблоки, то скорей всего на след неделе у меня много блюд со свининой и яблоками.
как-то так.
У меня так не получается. Обычно свинина и яблоки у меня тогда, когда я хочу именно свинину и яблоки.
Правда, я вообще ем только в выходные.
Муру стараюсь не покупать. Рекламы в газетах много, нужное там редко встречается.
Муру я имела в виду не в смысле качества, а в смысле будничности товаров :) Такую муру все покупают.
А на неделе только пьёшь?
Yanychar
20-02-2013, 12:14
Если разговор о бонусах С-рыхмä, то тебе ежемесячно должна приходить пачка брошюрок в целлофане, где среди прочего имеется бумажка с информацией о том, сколько бонусов в евро накопилось за месяц и с начала года.
Если накопилась уже порядочная сумма, то ты этой бонусной картой можешь расплачиваться, в той же Призме например (я так делаю).
Квиточки с каждых 1000 баллов присылает домой КККК группа, каждый купон равен 5 евро. Их отдаёшь на кассе и эта сумма вычитается из стоимости покупок, в Ситимаркете например.
Спасиб.
Я просто за этими бумажками не слежу. Мож подруга с ними че делает, но я не в курсе. А с-карта есть. Значит могу ей расплатиться? Гут! Дочке подарю. Zа 5-7 лет там накопилось кой-чего наверно. :):)
Kulkumulku
20-02-2013, 12:15
Муру я имела в виду не в смысле качества, а в смысле будничности товаров :) Такую муру все покупают.
Значит я просто не замечал скидок. Во всяком случае на то, что надо именно мне. Другое я обычно не смотрю.
Спасиб.
Я просто за этими бумажками не слежу. Мож подруга с ними че делает, но я не в курсе. А с-карта есть. Значит могу ей расплатиться? Гут! Дочке подарю. Та 5-7 лет там накопилось кой-чего наверно. :):)
По ссылке По-душки посмотри сколько накопилось, скажешь дочке конкретную цифру, когда дарить будешь.
Kulkumulku
20-02-2013, 12:16
А на неделе только пьёшь?
Заправляюсь белками и калориями.
У меня так не получается. Обычно свинина и яблоки у меня тогда, когда я хочу именно свинину и яблоки.
да я почти ваще не ем. но готовлю каждый день. и закупаюсь основательно раз в неделю. потом тока по мелочи. потому предсказать захочется ли мне через 3 дня готовить свинину и яблоки не могу.
Значит я просто не замечал скидок. Во всяком случае на то, что надо именно мне. Другое я обычно не смотрю.
Так и я другое не смотрю :) Ну вот смотри, допустим продают бумажные полотенца, или там всякие гели для душа и прочее подобное со скидкой 30-40% - при этом марки которые мне нравятся, конечно я беру, потому как они всё равно мне понадобятся, когда ныненшние кончатся, пусть стоят в шкафу - хлеба не просят, а экономия ощутимая.
Yanychar
20-02-2013, 12:20
По ссылке По-душки посмотри сколько накопилось, скажешь дочке конкретную цифру, когда дарить будешь.
Она и-нетом лучше меня пользуется. Пусть сама и смотрит. Будет сюрьпризом.:)
Жестоко ты к себе. Я вот ем каждый день :(
Прочитала как бЕлками
Она и-нетом лучше меня пользуется. Пусть сама и смотрит. Будет сюрьпризом.:)
Эх, косметики накупит небось в Сокосе.... Если она откажется - я возьму, так и быть :D
Kulkumulku
20-02-2013, 12:24
Ну вот смотри, допустим продают бумажные полотенца, или там всякие гели для душа и прочее подобное со скидкой 30-40% - при этом марки которые мне нравятся, конечно я беру...
Я же говорю, я почти не вижу по скидкам тех марок, типов, видов и пр., которыми пользуемся. А экономия пары евро пару раз в год - это чисто спорт.
Так и я другое не смотрю :) Ну вот смотри, допустим продают бумажные полотенца, или там всякие гели для душа и прочее подобное со скидкой 30-40% - при этом марки которые мне нравятся, конечно я беру, потому как они всё равно мне понадобятся, когда ныненшние кончатся, пусть стоят в шкафу - хлеба не просят, а экономия ощутимая.
в твоей схеме все очень относительно.
зависит от того, скока у тебя уже есть этих товаров, как часто ты их покупаешь и какой процент имеешь с капитала.
Kulkumulku
20-02-2013, 12:26
Жестоко ты к себе.
У меня с себя вообще спрос самый жесткий.
Я же говорю, я почти не вижу по скидкам тех марок, типов, видов и пр., которыми пользуемся. А экономия пары евро пару раз в год - это чисто спорт.
Да как угодно, что ж там за марки у вас такие секретные, аж интересно стало ))))
И не пара евро в год, а несколько сотен набегает ;)
По-душка
20-02-2013, 12:33
Это очки или евро?
Это евро. :)
У меня с себя вообще спрос самый жесткий.
А вот это правильно.
А вот это правильно.
а я вот так не думаю. себя-то ясно больше других любишь. так вот и демонстрируй. Юпитеру-то всякое позволено.
а я вот так не думаю. себя-то ясно больше других любишь. так вот и демонстрируй. Юпитеру-то всякое позволено.
У меня вот и сила есть и воля, а силы воли нетуть, вот пытаюсь от Кулкумулку хоть малёхо почерпнуть. Мало ли - заразюсь и тоже начну к себе относиться построже.
тут ваще цeны ржачные, помидоры 5евро\кг, я всё время ржу когда покупаю, наверное за хорошее настроение доплачиваем.
Kulkumulku
20-02-2013, 12:49
И не пара евро в год, а несколько сотен набегает ;)
Несколько сотен с туалетной бумаги, дезодорантов и шампуня? Однако.
У меня вот и сила есть и воля, а силы воли нетуть, вот пытаюсь от Кулкумулку хоть малёхо почерпнуть. Мало ли - заразюсь и тоже начну к себе относиться построже.
ну это вот, я думаю, неверно. почему к себе надо построже? ты - волшебная принцесса, все что делаешь - хорошо и правильно. и фсё.
Yanychar
20-02-2013, 12:55
тут ваще цены ржачные, помидоры 5евро\кг, я всё время ржу когда покупаю, наверное за хорошее настроение доплачиваем.
Я надысь в деревушке Österreich встретил приличный джин по 6 за биг батл. Не удержался, привез 3. Приличный достаточно. Пусть стоит. :):):) Лучше, чем помидоры покупать. :):):)
Это евро. :)Маловато. :) У нас в среднем 25 евро в мес. выходит, за год это уже 300 было бы, но мы их тратим почему-то. :)
Несколько сотен с туалетной бумаги, дезодорантов и шампуня? Однако.
В общении с тобой я научилась даже психовать через раз, а не каждый раз )))
Нет, не только. Это были всего лишь примеры :) Про туалетную бумагу я не писала! Она у меня идёт отдельной статьёй в расходах :D
ну это вот, я думаю, неверно. почему к себе надо построже? ты - волшебная принцесса, все что делаешь - хорошо и правильно. и фсё.
А сжирающая самокритика? Я без неё не могу.
Kulkumulku
20-02-2013, 13:36
Нет, не только. Это были всего лишь примеры :) Про туалетную бумагу я не писала! Она у меня идёт отдельной статьёй в расходах :D
Тогда тебя не понять. Если это повседневные предметы на хозяйственные нужды, то экономия в сотни евро выглядит, мягко говоря, странновато.
Тогда тебя не понять. Если это повседневные предметы на хозяйственные нужды, то экономия в сотни евро выглядит, мягко говоря, странновато.
Почему? За год запросто набегает. Берём сюда и всякие остальные полотенца-сковородки-постельное бельё-всякие майки штаны для ребёнка и пр. и пр. Честно говорю набегает, даже с одного похода в магазин бывает 20-40 евро экономия + скидки на продукты питания. Получается выгодно.
А сжирающая самокритика? Я без неё не могу.
ну я ж себя люблю. мне это ваще недаступна.
ну я ж себя люблю. мне это ваще недаступна.
А я вот сочетаю, с переменным успехом.
Kulkumulku
20-02-2013, 14:03
...Берём сюда и всякие остальные полотенца-сковородки-постельное бельё-всякие майки штаны для ребёнка и пр. и пр.
Вот именно из всего этого того, что именно мне нужно, я по скидкам там не нахожу.
* И все-равно интересно сколько полотенец-сковородок-белья там нужно купить ради экономии в несколько сот евро. По моим беглым подсчетам средняя экономия с предмета - 2-10 евро максимум. Сковородку я раз в пять лет покупаю. Максимум. Да и тех, что покупаю, в Кеско нет.
Вот именно из всего этого того, что именно мне нужно, я по скидкам там не нахожу.
* И все-равно интересно сколько полотенец-сковородок-белья там нужно купить ради экономии в несколько сот евро. По моим беглым подсчетам средняя экономия с предмета - 2-10 евро максимум. Сковородку я раз в пять лет покупаю. Максимум. Да и тех, что покупаю, в Кеско нет.
Ну ты расскажи что за марки у тебя, на которые почти никогда не бывает скидок, а я расскажу сколько всего покупаю и для чего :)
Доказывать что-то не вижу смысла, мне хватает взгляда на чеки и знаний об экономии своего бюджета.
Kulkumulku
20-02-2013, 14:40
Ну ты расскажи что за марки у тебя, на которые почти никогда не бывает скидок...
Марки сами по себе ничего не значат. И скидки на них бывают. Только не у Кеско.
Напр. сковородки Свис Даймонд.
Тем более нет цели кому-то что-то доказывать. Просто высказал факт, что лично для себя не нахожу скидок по бонусной карте у Кеско.
Ну, тогда нужно стокиманувскую получать: и неспрессо бесплатно и стоянка за первый час и скидки случаются...:)
Kulkumulku
20-02-2013, 15:23
Ну, тогда нужно стокиманувскую получать...
Да, эта тоже есть и используется гораздо чаще плусса. Скидки не ахти большие, но зато именно на то, что нужно.
а я плуссу вообще выкинул, только место в портмоне занимает, за 5ти евр. купон, раз в полгода, да нехай подавятся:), а вот эС-корти очень эффективная, четвертачек в месяц капает, хоть и мелочь, но приятно:)
а я плуссу вообще выкинул, только место в портмоне занимает, за 5ти евр. купон, раз в полгода, да нехай подавятся:), а вот эС-корти очень эффективная, четвертачек в месяц капает, хоть и мелочь, но приятно:)
Ну не знаю... По плусса, например, перед Рождеством мы в Кодин1 под 200 евро сэкономили. Пуховое одеяло, посуда меркковая) на подарки и т.д. Скидки по этой карте бывают неплохие и приятно, что в нужный момент.:)
Марки сами по себе ничего не значат. И скидки на них бывают. Только не у Кеско.
Напр. сковородки Свис Даймонд.
Тем более нет цели кому-то что-то доказывать. Просто высказал факт, что лично для себя не нахожу скидок по бонусной карте у Кеско.
Эти сковородки в Призме, но ты же их покупаешь раз в 5 лет, так что пример не очень :)
Не вижу особой разницы в товарах продаваемых в Призме и Ситимаркете, вот честно, покупаю и там и там.
Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 19:17
Ну не знаю... По плусса, например, перед Рождеством мы в Кодин1 под 200 евро сэкономили. Пуховое одеяло, посуда меркковая) на подарки и т.д. Скидки по этой карте бывают неплохие и приятно, что в нужный момент.:)
ага..я тут после рождества пошла в Анттилу, по скидкам....набрала кое чего прикинула во сколько покупка обходится и на кассу...а на кассе мне насчитывают полную сумму...я продавщице, там же написано скидка 70 проц. А она мне, а у вам плюсса есть?у меня то есть, а я вот представила на своем месте руссотуристо, у которых плюсса нет, и которые по фински не понимают...
кстати, там где было написано что скидка 70 проц. не было написано что по карточке...
leijona3
20-02-2013, 20:27
у меня то есть, а я вот представила на своем месте руссотуристо, у которых плюсса нет, и которые по фински не понимают...
кстати, там где было написано что скидка 70 проц. не было написано что по карточке...
А разве о туристах тут говорят по поводу этих карточек?
В Рф тоже есть бонусные карточки и там по ним скидки имеются.
Ну ты расскажи что за марки у тебя, на которые почти никогда не бывает скидок, .....
Ой, слушай, я аж читать тут вас с товарищем запарилась... Ты че, не знаешь этого любителя сигар???
Хочешь раскрою секрет, почему он все покупает только в S-маркете? Да потому что свято верит и знает (что главное! а он всёёёё знает!), что это чисто финский магазин. Ну такой... перусный... без малейших примесей... от традиционной финской потребкооперации идет!
А ты, наивная душа... шампуни... дезодоранты...
Ой, слушай, я аж читать тут вас с товарищем запарилась... Ты че, не знаешь этого любителя сигар???
Хочешь раскрою секрет, почему он все покупает только в С-маркете? Да потому что свято верит и знает (что главное! а он всёёёё знает!), что это чисто финский магазин. Ну такой... перусный... без малейших примесей... от традиционной финской потребкооперации идет!
А ты, наивная душа... шампуни... дезодоранты...
Ну ничё, ночь переживём, а завтра он нам покажет что и почём :D
Да мы ж развлекаемся так - кто кого переплюнет, типа - приятные друг-другу люди (пусть он только возразит!), а поговорить не о чем, но хочется, вот и меряемся...сковородками.
[russian.fi, 2002-2014]