View Full Version : Смешные цены в Финляндии
У меня друзья были в шоке, поужинав в ресторане Aino и обнаружив в счете бутылку воды ценою в 10 евро.
Причем, судя по эмоциям, возмутила даже не цена сама по себе, а факт, что за 10 евро принесли "обычную воду в пластиковой таре... даже не в стеклянной"(с)
Я думаю ваши друзья или официант ошиблись, в меню ресторана за 10 евро можно взять 0,5 хорошего пива ;
Надо было указать на это или проверить меню.
Бывает.
Я думаю ваши друзья или официант ошиблись, в меню ресторана за 10 евро можно взять 0,5 хорошего пива ;
Надо было указать на это или проверить меню.
Бывает.Всякое бывает. Я в другой теме писал, что в известном магазине Л., мне "нарисовали" то, что я вообще не брал.
У меня друзья были в шоке, поужинав в ресторане Aino и обнаружив в счете бутылку воды ценою в 10 евро.
Причем, судя по эмоциям, возмутила даже не цена сама по себе, а факт, что за 10 евро принесли "обычную воду в пластиковой таре... даже не в стеклянной"(с)
Ошиблись, запятую не там пробили, всегда стоит переспрашивать если с чем-то не согласны.
Ошиблись, запятую не там пробили, всегда стоит переспрашивать если с чем-то не согласны.Не может в ресторане вода быть 1 евро. Не меньше 2,50.
Ошиблись, запятую не там пробили, всегда стоит переспрашивать если с чем-то не согласны.
Да я тоже пошел проверить меню на их сайт.
Если 0,33 пива Luostari - 9,90, а бокал шампанского - 11.50, то вполне может и быть, что 1,5 л бутылка воды оценили в 10 евро.
Вполне может быть.
Хотя сначала я тоже решил, что ошиблись.
Если 0,33 пива Луостари - 9,90, а бокал шампанского - 11.50, то вполне может и быть, что 1,5 л бутылка воды оценили в 10 евро.
Вполне может быть.
если вода из крана, то было бы странно. a если бутылка, то она в принципе может стоить сколько угодно. если в магазине она стоит 2, то почему бы в дорогом ресторане ей не стоить 10...
если вода из крана, то было бы странно. a если бутылка, то она в принципе может стоить сколько угодно. если в магазине она стоит 2, то почему бы в дорогом ресторане ей не стоить 10...
Если с позиции "Почему бы не стоить?", то я согласен.
Но я прислушиваюсь к себе. Я бы тоже прихренел бы от цены в 10 евро за воду.
Вот я визуально представляю чек перед глазами. Да, это было бы слишком много.
Если с позиции "Почему бы не стоить?", то я согласен.
Но я прислушиваюсь к себе. Я бы тоже прихренел бы от цены в 10 евро за воду.
Вот я визуально представляю чек перед глазами. Да, это было бы слишком много.
глянула сайт. у них, простите, пиво лагер в банке стоит 8. банка пива 0,5, Карл!!! (как принято сейчас говорить) воды хоть 1,5 литра.
Если 0,33 пива Luostari - 9,90, а бокал шампанского - 11.50, то вполне может и быть, что 1,5 л бутылка воды оценили в 10 евро.
Вполне может быть.
Дык так бы и написали что 1,5 литра. Это ж другое дело.
Это нормально.
Вот меню из другого ресторана там 1,25 за 10.
- Kivennäisvesi 10,80 / 1,25 l
http://www.wanhasatamaravintolat.fi/viinilista
Дык так бы и написали что 1,5 литра. Это ж другое дело.
Это нормально.
Понятно, что нормально. Но мой бы глаз тоже бы зацепила цена за воду в 10 евро.
Литр сока - 7 евро. Вполне себе ОК.
10 евро за воду... Странно...
Себестоимость воды и себестоимость сока, если сравнивать..
Не может в ресторане вода быть 1 евро. Не меньше 2,50.
давно не ходила, не буду спорить, но помню как-то было дело в чеке -1.0е вода, нам на стол графин принесли
Понятно, что нормально. Но мой бы глаз тоже бы зацепила цена за воду в 10 евро.
Литр сока - 7 евро. Вполне себе ОК.
10 евро за воду... Странно...
Себестоимость воды и себестоимость сока, если сравнивать..
Не, сок тоже разный. Может свежевыжатый, а может из порошка. Ну и себестоимость соответствующая. А воду надо не только купить, но еще и хранить где-то. Так что себестоимость у нее вполне есть. Но это все о воде в бутылке, если в графине из крана, то скорее всего вообще бесплатно.
Не, сок тоже разный. Может свежевыжатый, а может из порошка. Ну и себестоимость соответствующая. А воду надо не только купить, но еще и хранить где-то. Так что себестоимость у нее вполне есть. Но это все о воде в бутылке, если в графине из крана, то скорее всего вообще бесплатно.
А сок хранить не надо?
То есть я беру две совершенно соседние позиции из ассортимента одного и того же ресторана.
Сок 1 литр - 7 евро.
Вода 1.25 литра - 10 евро.
Никто ничего не выжимал. Не хранил.
Упаковка сока и бутылка воды.
Заказали. Хартвалл привез. Поставили в коридорчике. Всё.
Не, я не спорю.
На мой взгляд, тут вопрос только в величине торговой наценки, которую установит ресторан.
Если для вина это может быть 300-400% от закупочной, то с водой, лимонадом и соком стесняются еще меньше.
magdalena
16-09-2015, 19:02
а меня улыбнуло в банке....хотела наличкой оплатить часть кредита, сказали палвелумаксу 7 евро, а просто положить ту же сумму на счет бесплатно. Положила бесплатно, взяла новый номерок в другую кассу и сказала служащей,что бы сняли с моего счета в оплату луоттто ту же сумму....сэкономила 7 евро...:))
Ёжик! Ты гений!
давно не ходила, не буду спорить, но помню как-то было дело в чеке -1.0е вода, нам на стол графин принеслиВ аэропорту, 0,5л - 2,50.
С моей точки зрения, водой торговать выгодней. Ибо все и всегда воды всяко возьмут. А сок... Не знаю, кому и зачем. Детям, наверно.
Кстати, недавно читала статью о наценке на вино. Действительно, если вино относительно недорогое, то наценка 200-300 процентов. Самая низкая наценка, порядка 80, у реально дорогих вин от 200 евро за батл.
Действительно, если вино относительно недорогое, то наценка 200-300 процентов.
Это очень-очень дружественно к клиенту, если на 200%. Очень... и мимо кармана владельца.
Большинство первых позиций в винной карте ресторана - это самые простые не марочные вина, которые Хартвалл Трейд отпускает по цене 8-10 евро за бутылку. Если наценка в 200%, то Вы часто видите в ресторанах бутылку вина ценой 16-20 евро? Я - нет. Чаще это около 35-40.
Kristinka_Si
25-09-2015, 15:09
Помнится, когда жила в Питере, по приезду в Финляндию на поезде, у нас с мужем прям на вокзале фины спрашивали, есть ли с собой водка.
Как сейчас -не знаю, давно не была в этой славной стране :(
Помнится, когда жила в Питере, по приезду в Финляндию на поезде, у нас с мужем прям на вокзале фины спрашивали, есть ли с собой водка.
Приезжайте и узнаете. :)
Странно про водку думать, что тут она дорогая. Давайте оценим. На среднюю финскую зарплату 2500 евро, в Фи по цене 25 евро за бутылку можно купить 100 бутылок водки. При средней зарплате в Северо-Западном регионе России 36,5 тр (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html), можно тоже купить 100 бутылок водки по 365 руб. Только сомневаюсь я, что российская водка по 365 и финская по 25 евро одного и того же качества. Если так, то получается, что финны имеют возможность покупать водку гораздо лучшего качества, по той же (для себя) стоимости. Едут в Россию и покупают с поезда всякую бормотуху, наверное, зависимые.
Пытаюсь вспомнить, был ли в прежние времена сыр дешевле 20 FIM? А вот поди ж ты, теперь и по 18:
http://foto.russian.fi/forum/7147.jpg
"Жить стало легче, жить стало веселей" ц. Обхохочешься.
pehmoinen
10-11-2015, 21:16
Вообще непонятно, как тут цены делаются. Например, яблоки из другой страны могут стоить в Финланд 60 евроцентов за кг, а местные яблоки под два евро. Тоже удивляюсь частенько.
pehmoinen
10-11-2015, 21:18
Пытаюсь вспомнить, был ли в прежние времена сыр дешевле 20 FIM? А вот поди ж ты, теперь и по 18:
"Жит стало легче, жить стало веселей" ц. Обхохочешься.
Конечно, удобнее покупать упаковку больше, которая получается дешевле. Холодильник же есть.:)
Да, сыры Arla радуют ценами. Valio тоже есть хорошие по нормальной демократичной цене.
Сегодня, цена е/1 кг:
1. Молодая картошка, финская - 2,79
2. Молодая картошка, шведская - 1,39
3. Бананы, Ю.Америка - 1,29
Посмеялся, и взял пп. 2 и 3, недоумевая, почему финская на рупь-сорок дороже той, которую везут от соседей. Про бананы из Ю. Америки даже не задумывался - непостижимо.
У нас в к-супермаркете:
Корзинка Лапин культы 11€ 8 баночек
Такая же баночка 0.95€
И такая лабуда во многих местах есть.
В чем логика ценообразования?
innovator
12-06-2016, 18:45
Странно про водку думать, что тут она дорогая. .
Человек же пишет,как раньше было. А водка с той породы дешевела,снижали налоги,я помню обсуждение этого cнижения и что это " Hyvä lahja humalaisille "
У нас в к-супермаркете:
Такая же баночка 0.95€
8 вместе удобнее чем 8 по одной)))
8 вместе удобнее чем 8 по одной)))
не на 3.4 евро же?
накрайняк можно уж и пакет купить за 20 центов.
не на 3.4 евро же?
накрайняк можно уж и пакет купить за 20 центов.
так кто мешает, но все равно люди покупают;)
так кто мешает, но все равно люди покупают;)
Ну я так и понял что нацелено либо на невнимательных, либо на тем кому пофигу.. Доп.профит для магазина?
А нету разницы по налогам - что акцизная ставка на корзинку выше?
Ну я так и понял что нацелено либо на невнимательных, либо на тем кому пофигу.. Доп.профит для магазина?
А нету разницы по налогам - что акцизная ставка на корзинку выше?
для небольшого процента любителей покупать по 8 штук, что не выгодно даже заводу от того и у них уже цена выше
У нас в к-супермаркете:
Такая же баночка 0.95€
Ну у вас спец магазин. :D
Нашёл у них 24 pack 22,99e. Получится по 0,957 за банку. :)
http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/lapin-kulta-olut-45-033-l-tlk/
Сегодня, цена е/1 кг:
1. Молодая картошка, финская - 2,79
2. Молодая картошка, шведская - 1,39
3. Бананы, Ю.Америка - 1,29
Посмеялся, и взял пп. 2 и 3, недоумевая, почему финская на рупь-сорок дороже той, которую везут от соседей. Про бананы из Ю. Америки даже не задумывался - непостижимо.
Себестоимость дороже. :)
И всё равно финны покупают свою, хотя и немногие уже. :)
Можно ведь своё сельхозхозяйство совсем угробить. А когда ЕС-колхоз рассыпется, своего ничего нет, а иностранцы будут уже в тридорога продавать. Альтернативы не будет, хозяйство угроблено. :)
Себестоимость дороже. :)
И всё равно финны покупают свою, хотя и немногие уже. :)
Можно ведь своё сельхозхозяйство совсем угробить. А когда ЕС-колхоз рассыпется, своего ничего нет, а иностранцы будут уже в тридорога продавать. Альтернативы не будет, хозяйство угроблено. :)
Ну не все похоже понимают от чего своя картошка дороже чем бананы)) мы ж не в африке живем с их зарплатами и экономикой)))
Lentochka
12-06-2016, 20:50
Ну не все похоже понимают от чего своя картошка дороже чем бананы)) мы ж не в африке живем с их зарплатами и экономикой)))
А что в Швеции с зарплатами и экономикой, что их картошка дешевле?
Финские продукты дороже, потому-что выращенны здесь под местным контролем, с использованием только разрешенных удобрений и т.д А все завозное не известно где росло, какими пестицидами поливалось и как транспортировалось. Как-то так (читала где-то про это)
А что в Швеции с зарплатами и экономикой, что их картошка дешевле?
Получше чем тут)
Lentochka
12-06-2016, 21:14
Получше чем тут)
Тогда, продолжая банановую логическую цепочку, шведская картошка должна быть еще дороже. :)
Тогда, продолжая банановую логическую цепочку, шведская картошка должна быть еще дороже. :)
Можете поизучать ситуацию финских фермеров, финскую экономику, поискать логику.
Себестоимость дороже. :) "Следите за руками" (ц):
Шведская картошка - 1.39, финская - 2.79е, т.е. на 100% дороже! Неужто себестоимость в Фи реально на 100% дороже? Не верю :), увы и ах. А ведь из Швеции ещё и довезти надо, и лишний раз (как минимум) - перегрузить. Можно даже не изучать ситуацию, бо логики и экономики там нет - просто волшебное слово kotimainen, которым промыт могз у потребителя. И наглость торговых сетей. Вариант Б: предположить, что финская экономика на 100% менее эффективна, чем шведская.
Lentochka
12-06-2016, 22:09
Можете поизучать ситуацию финских фермеров, финскую экономику, поискать логику.
Логики уже нет. :) Там где растут бананы - с экономикой плохо, поэтому они дешевые. Там где растет шведская картошка - с экономикой хорошо, поэтому их картошка дешевая. Логика скончалась в муках. :)
Логики уже нет. :) Там где растут бананы - с экономикой плохо, поэтому они дешевые. Там где растет шведская картошка - с экономикой хорошо, поэтому их картошка дешевая. Логика скончалась в муках. :)
потроллите с Сударем) мне не интересно
Финские продукты дороже, потому-что выращенны здесь под местным контролем, с использованием только разрешенных удобрений и т.д А все завозное не известно где росло, какими пестицидами поливалось и как транспортировалось. Как-то так (читала где-то про это)Швеции, значит, доверия нет?
А главное климатом.
Зато у них картошка плохо растет, а мы без бананов обойдемся. :kotedance:
"Следите за руками" (ц):
Шведская картошка - 1.39, финская - 2.79е, т.е. на 100% дороже! Неужто себестоимость в Фи реально на 100% дороже? Не верю :), увы и ах. А ведь из Швеции ещё и довезти надо, и лишний раз (как минимум) - перегрузить. Можно даже не изучать ситуацию, бо логики и экономики там нет - просто волшебное слово kotimainen, которым промыт могз у потребителя. И наглость торговых сетей. Вариант Б: предположить, что финская экономика на 100% менее эффективна, чем шведская. Надо спросить у Pauli :)
Повторюсь, там климат теплее, урождается быстрее, также и мансикка, а как известно, кто успел, тот и продал быстрее.
Поэтому самая ранняя финская картошка такая дорогая, потому что мало, требуются специальные сорта и особый уход.
Строго говоря, первая "финская" картошка была по 14€/кг с Аландов, а как известно, это больше Швеция, чем Фи.
innovator
13-06-2016, 08:43
Повторюсь, там климат теплее, урождается быстрее, также и мансикка, а как известно, кто успел, тот и продал быстрее.
Поэтому самая ранняя финская картошка такая дорогая, потому что мало, требуются специальные сорта и особый уход.
Строго говоря, первая "финская" картошка была по 14€/кг с Аландов, а как известно, это больше Швеция, чем Фи.
Да ладно.Географически разница незначительна.Никакого особого ухода тоже нет,максимум накрывают агроволокном.Сорт ранний ? Ну это тоже затрат не несёт.В общем вопрос открыт.
Канарейка
13-06-2016, 09:01
Да ладно.Географически разница незначительна.Никакого особого ухода тоже нет,максимум накрывают агроволокном.Сорт ранний ? Ну это тоже затрат не несёт.В общем вопрос открыт.
Разница значительная. Во-первых просто сто километров к югу - уже разница, а если посмотреть на карту внимательно, то видно, что самая южная точка Финляндии даже не на широте Стокгольма. Плюс очень большее влияние имеет Гольфстрим на климат Южной Швеции, делает его мягче. И если среднегодовая температура в Хельсинки (http://ru.climate-data.org/location/5971/) 5 градусов, то в Стокгольме (http://ru.climate-data.org/location/196/) уже 7 градусов. Однако, мы с Вами понимаем, что картошка выращивается таки не в столицах, а в Сконе (http://ru.climate-data.org/location/382/) и в Остерботнии (http://ru.climate-data.org/location/6321/), тут разница температур ещё более очевидна - аж пять градусов, а это почти та же разница, что между Москвой и Краснодаром. ;)
География рулит! :rulez:
innovator
13-06-2016, 09:21
Разница значительная. Во-первых просто сто километров к югу - уже разница, а если посмотреть на карту внимательно, то видно, что самая южная точка Финляндии даже не на широте Стокгольма. Плюс очень большее влияние имеет Гольфстрим на климат Южной Швеции, делает его мягче. И если среднегодовая температура в Хельсинки (http://ru.climate-data.org/location/5971/) 5 градусов, то в Стокгольме (http://ru.climate-data.org/location/196/) уже 7 градусов. Однако, мы с Вами понимаем, что картошка выращивается таки не в столицах, а в Сконе (http://ru.climate-data.org/location/382/) и в Остерботнии (http://ru.climate-data.org/location/6321/), тут разница температур ещё более очевидна - аж пять градусов, а это почти та же разница, что между Москвой и Краснодаром. ;)
География рулит! :rulez:
Юг Швеции южнее,да..Хотя географически в общем,повторяю-разница незначительна и два градуса это не много.И картошка из Турку не будет в два раза дешевле,чем из Каяни.Но даже если Вам поверить,то получается именно то,что я и говорил всегда-ЕС это большая афера для финнов,и финские товары будут вытесняться дешёвыми из более тёплых стран.И не объясняет,почему до сих пор товары финские не вытеснены.В Голландии ещё теплее,и в Германии.Тогда должна быть картошка из Бельгии в два раза дешевле шведской-там же ещё теплее,верно ?
Канарейка
13-06-2016, 09:42
там же ещё теплее,верно ?
Ну как бэ Финляндия в принципе зона рискованного земледелия, неа? И смешно думать, что трудозатраты на с/х продукцию здесь равнозначны затратам там. Хотя к середине сезона цены все же выравниваются.
Ну как бэ Финляндия в принципе зона рискованного земледелия, неа? И смешно думать, что трудозатраты на с/х продукцию здесь равнозначны затратам там. Хотя к середине сезона цены все же выравниваются.
Да они и сейчас уже начали выравниваться. В выходные купила в Лидле молодую финскую картошку по очень приемлимой цене.
innovator
13-06-2016, 09:53
А где всё просто ? В тот год полгермании затопило,и ничего.Где дождь,где засуха.Но вот что касается затрат именно на картошку,которую мы обсуждаем.Нет в Финляндии дополнительных затрат.Может знаете,напишите.С точки зрения затрат в некоторых южных странах затраты больше-надо поливать,это дорого.Здесь нет.Агроплёнку расстелить ? Это копейки.
Riku rik
13-06-2016, 10:00
У нас в к-супермаркете:
Такая же баночка 0.95€
Логика в том что в Фи алкоголь сейчас нельзя продавать со "скидкой". т.е одна банка в розницу должна как минимум стоить так же как и в ящике
Канарейка
13-06-2016, 10:02
А где всё просто ? В тот год полгермании затопило,и ничего.Где дождь,где засуха.Но вот что касается затрат именно на картошку,которую мы обсуждаем.Нет в Финляндии дополнительных затрат.Может знаете,напишите.С точки зрения затрат в некоторых южных странах затраты больше-надо поливать,это дорого.Здесь нет.Агроплёнку расстелить ? Это копейки.
Если брать конкретно картофель - ранний картофель, то тут главное то, что засеять в феврале, чтоб в апреле получить первую картошку, весьма затруднительно в силу естественных природных причин, разве что в искусственно отапливаемых грунтах.
О трудозатратах я писала применительно ко всему сельскому хозяйству, однако конкретно к картофелю: пленку просто накрыть не получится, её периодически на день надо снимать, чтоб картофель просто не сгнил под ней, и накрывать опять к вечеру, и делать это надо чуть не до Йохануса, тогда как в Швеции, например, вполне можно прекратить заниматься подобной фигней уже к Ваппу. :D Вы меня спрашивайте, как бульбачку вырошчываць, спрашивайте. :)
Riku rik
13-06-2016, 10:06
"Следите за руками" (ц):
Можно даже не изучать ситуацию, бо логики и экономики там нет - просто волшебное слово kotimainen, которым промыт могз у потребителя. И наглость торговых сетей. Вариант Б: предположить, что финская экономика на 100% менее эффективна, чем шведская.
есть спрос на домашнюю продукцию и люди готовы за нее платить больше. Считается что местная продукция лучше, что спорно и конечно не всегда так и так люди еще поддерживают местного производителя, что тоже похвально
Если брать конкретно картофель - ранний картофель, то тут главное то, что засеять в феврале, чтоб в апреле получить первую картошку, весьма затруднительно в силу естественных природных причин, разве что в искусственно отапливаемых грунтах.
О трудозатратах я писала применительно ко всему сельскому хозяйству, однако конкретно к картофелю: пленку просто накрыть не получится, её периодически на день надо снимать, чтоб картофель просто не сгнил под ней, и накрывать опять к вечеру, и делать это надо чуть не до Йохануса, тогда как в Швеции, например, вполне можно прекратить заниматься подобной фигней уже к Ваппу. :D Вы меня спрашивайте, как бульбачку вырошчываць, спрашивайте. :)
Да понагнать туда на поля всех понаехавших снимать-одевать и всех делов. Возьмем в руки сельское хозяйство, сделаем его конкурентноспособным на 500 % и завалим дешевым картофелем не только финские прилавки, но и шведские, испанские, марокканские и далее везде. Покажем им как финны умеют конкурентноспособность повышать. Да здравствуют партия, правительство и Сипиля, отец нации! :bratok:
innovator
13-06-2016, 10:12
В феврале ? :) Ого. Хотелось бы это видеть. Срок вызревания картофеля раннеспелого чуть больше 2 месяцев,то есть время высадки конец марта апрель.Что касается плёнки,то я основное, популярно,картофель это плод который вызревает в земле,и есть там плёнка сверху,или нет,на картошку влияния не оказывает,снимать её естественно не надо ежедневно :) Агроволокно же пропускает воздух,только тепло держит,в остальном никакого влияния.
Канарейка
13-06-2016, 10:12
Да понагнать туда на поля всех понаехавших снимать-одевать и всех делов. Возьмем в руки сельское хозяйство, сделаем его конкурентноспособным на 500 % и завалим дешевым картофелем не только финские прилавки, но и шведские, испанские, марокканские и далее везде. Покажем им как финны умеют конкурентноспособность повышать. Да здравствуют партия, правительство и Сипиля, отец нации! :bratok:
Ты чо? Уже хряпнула чо ли? :eek:
Картопли по 40 евро :D
Канарейка
13-06-2016, 10:18
В феврале ? :) Ого. Хотелось бы это видеть. Срок вызревания картофеля раннеспелого чуть больше 2 месяцев,то есть время высадки конец марта апрель.Что касается плёнки,то я основное, популярно,картофель это плод который вызревает в земле,и есть там плёнка сверху,или нет,на картошку влияния не оказывает,снимать её естественно не надо ежедневно :) Агроволокно же пропускает воздух,только тепло держит,в остальном никакого влияния.
Марто-апрельская картошка только сейчас вызревать начала, однако и цены стали на финский картофель в связи с этим падать, не правда ли? А то, что раньше продавали никак не апрельская.
О ежедневном снятии пленки я не писала, я писала о периодическом на день, а не ежедневном. ;) Я понимаю, что очень хочется возбухнуть, что де в апреле финская кактошка стоит полцарства за клубень, однако, финская картошка апрельского урожая - эт таки экстрим. :D
innovator
13-06-2016, 10:21
Марто-апрельская картошка только сейчас вызревать начала, однако и цены стали на финский картофель в связи с этим падать, не правда ли? А то, что раньше продавали никак не апрельская.
Именно апрельская то что сейчас продаётся.А что в конце марта сажали уже продана.Это всё быстро.
Канарейка
13-06-2016, 10:23
Именно апрельская то что сейчас продаётся.А что в конце марта сажали уже продана.Это всё быстро.
В апреле продавали мартовскую? :eek:
А че такова - вношу рационализаторские предложения! Вот читаю, из 120.000 понаехавших в Швецию трудоустроились только 500 человек. А если бы они так же блистали идеями как я, то давно бы послали всех нетрудоустроенных на свои поля, и финские картошкопроизводители и фермерство вообще загнулось бы под гнетом копеечных корнеплодов из королевства Швеция. Поэтому надо наших 50.000 гнать (или сколько их там?), да побыстрее, а то поздно будет. А несогласных бездельников обратно в Курдистан или куда там...
innovator
13-06-2016, 10:29
В апреле продавали мартовскую? :eek:
Сейчас июнь :)
Канарейка
13-06-2016, 10:31
А че такова - вношу рационализаторские предложения! Вот читаю, из 120.000 понаехавших в Швецию трудоустроились только 500 человек. А если бы они так же блистали идеями как я, то давно бы послали всех нетрудоустроенных на свои поля, и финские картошкопроизводители и фермерство вообще загнулось бы под гнетом копеечных корнеплодов из королевства Швеция. Поэтому надо наших 50.000 гнать (или сколько их там?), да побыстрее, а то поздно будет. А несогласных бездельников обратно в Курдистан или куда там...
Иди крыжопник окучивай, рационализатор, ишь ты! Демпингует тут! :viking:
А ты в курсе, что чуть ни треть кактохи в наших краях вырощивают? Прикинь, если их всех к нам, а?
Картопли по 40 евро :D
За кило или за тонну?
Канарейка
13-06-2016, 10:35
Сейчас июнь :)
Так сейчас и цены не сильно отличаются, неа? ;)
Ну и трудозатраты измеряются не в человеко-час-на-гектар-поля, а человеко-час-на-единицу-конечного-продукта.
innovator
13-06-2016, 10:45
Так сейчас и цены не сильно отличаются, неа? ;)
Ну и трудозатраты измеряются не в человеко-час-на-гектар-поля, а человеко-час-на-единицу-конечного-продукта.
Про это и речь была-что цены завышены на финский товар.Трудозатраты мало изменились,я не верю что её вручную копают.
Канарейка
13-06-2016, 10:51
Про это и речь была-что цены завышены на финский товар.Трудозатраты мало изменились,я не верю что её вручную копают.
Ещё раз: за счет того, что урожайность раннего картофеля в мае в Финляндии ниже, чем в той же Швеции и для получения килограмма картофеля в Ваасе надо обработать десять кустов, а не три, как в Мальмё - цены и разнятся.
innovator
13-06-2016, 11:00
Ещё раз: за счет того, что урожайность раннего картофеля в мае в Финляндии ниже, чем в той же Швеции и для получения килограмма картофеля в Ваасе надо обработать десять кустов, а не три, как в Мальмё - цены и разнятся.
Урожайность может и ниже,зато логистические затраты меньше.То есть это всё равно такую разницу в цене никак объяснить не может.
Канарейка
13-06-2016, 11:07
Урожайность может и ниже,зато логистические затраты меньше.То есть это всё равно такую разницу в цене никак объяснить не может.
Какую разницу? в писят копеек? Буквально через неделю-другую вообще никакой разницы не будет.
Поговорим о логистических затратах? Так вот иногда тысячу тонн доставить дешевле на килограмм продукции, чем мешок в соседний магазин.
innovator
13-06-2016, 11:14
Какую разницу? в писят копеек? Буквально через неделю-другую вообще никакой разницы не будет.
Поговорим о логистических затратах? Так вот иногда тысячу тонн доставить дешевле на килограмм продукции, чем мешок в соседний магазин.
Вы видимо тему не читали.В определённый момент времени шведская картошка в два раза дешевле.В два раза.Это достаточно много.Что до логистики,то что то мне подсказывает,что перевозка в любом случае стоит денег.
Вы видимо тему не читали.В определённый момент времени шведская картошка в два раза дешевле.В два раза.Это достаточно много.Что до логистики,то что то мне подсказывает,что перевозка в любом случае стоит денег.
Может ещё налогообложение играет роль? Интересно было бы сравнить налоги шведских и финских фермеров.
Канарейка
13-06-2016, 11:18
патамушта в определенный момент в Швеции картошка уже есть, а в Финляндии её ещё нет. Вот как листочки-цветочки там распускаются недели на две-три раньше, так и картошка - законы природы то да се.
Это для тебя дилетанта который видит картошку только в магазине, особого ухода не требует, а попробуй вырасти в больших количествах, чтоб дёшево было.
Про климат в Швеции и Фи одинаков, вообще пальцем в п..у ткнул.
Вот мы этим и занимаемся на отдельно взятом огороде.:;
У нас из всех, более 300 участков, выше кусты картошки, см 20-40, до урожая ещё как раком.
А ведь мы ухаживаем, поливаем дополнительно...
Зато у Инноватора все легко и просто, харсо накрыл и климат как в Швеции. :gy:
С логистикой тоже не всё однозначно. :) Из Швеции могут привезти польские транспортники или эстонские, что на треть дешевле финских перевозчиков. :)
Канарейка
13-06-2016, 16:35
Вон отсюда, провокаторши! :viking:
*пообедо-ужинать не дадут нормально
innovator
13-06-2016, 20:36
Это для тебя дилетанта который видит картошку только в магазине, особого ухода не требует, а попробуй вырасти в больших количествах, чтоб дёшево было.
Про климат в Швеции и Фи одинаков, вообще пальцем в п..у ткнул.
Не надо кичиться своей малограмотностью,это давно не модно.Вспомнить классика хочется. Не гонялся бы ты,поп,за дешевизной (с) И что касается погоды.Центральная Швеция и Финляндия средняя разница температур +- один градус.Да Лахти и Хеса больше отличаются.
innovator
13-06-2016, 20:40
патамушта в определенный момент в Швеции картошка уже есть, а в Финляндии её ещё нет. Вот как листочки-цветочки там распускаются недели на две-три раньше, так и картошка - законы природы то да се.
Ну понятно.Погода.Теплее.Но в Голландии ещё теплее.Я видел израильскую картошку,но вот нет прямой зависимости теплее-дешевле.Да ещё в разы.Польская тогда вообще копейки стоить должна,если есть такая зависимость.Но вот что то не видно супер дешёвой польской картошки.
Вот мы этим и занимаемся на отдельно взятом огороде.:;
У нас из всех, более 300 участков, выше кусты картошки, см 20-40, до урожая ещё как раком.
А ведь мы ухаживаем, поливаем дополнительно...Картофелевод, ты лей побольше воды, глядишь, ботва будет 1м, а клубни - с гулькин ... нос.
Канарейка
14-06-2016, 09:24
Ну понятно.Погода.Теплее.Но в Голландии ещё теплее.Я видел израильскую картошку,но вот нет прямой зависимости теплее-дешевле.Да ещё в разы.Польская тогда вообще копейки стоить должна,если есть такая зависимость.Но вот что то не видно супер дешёвой польской картошки.
Посмотрите климатическую карту и - вау! сюрприз! - среднегодовая температура Варшавы, например, такая же как среднегодовая температура Стокгольма. :p Швеция - уникальный природный анклав, который с моря согревается Гольфстримом, а с севера защищен хребтом гор от проникновения холодного арктического воздуха. Для того, чтоб бы понять уникальность, достаточно сравнить климат Швеции и Камчатки, которые лежат на одной параллели.
Теперь насчет Голландии теплее - нет, так же как на юге Швеции. И знаете почему? Потому что зимой Голландия открыта холодным арктическим воздушным массам, хотя Гольфстрим и смягчает очень хорошо климат. :)
Не надо о климате - это не Ваш конек. Климат всего лишь одна из многих составляющих ценообразования, да и теплее не значит лучше для с/х продукции. Кстати, польский картофель и будет дешевле, но за счет более дешевой рабочей силы, а не за счет классных климатических условий: возить "горох" в начале мая с Польши в Финляндию нет никакой экономической выгоды. То есть абсолютно: возить картофель из одного картофельного края в другой - правда, глупо.
Помню в России---бананы - 4 руб кг и мясо 2 руб... странное время было.
Помню в Призме картошка была в бумажных мешках по 10 кг - 2 евро за мешок. Но это было лет десять назад. Сейчас меньше 60 центов за килограмм нигде не вижу, независимо от веса упаковки...
Скажите, пожалуйста (я в Финляндии первый раз в июне), действительно скоро начнутся летние скидки? Когда? :)
Это во всех магазинах, включая Сокос (там жена на днях присмотрела красивый кардиган, только дорогой)? Или в Сокосе и Стокмане свои особые даты распродаж?
Можно ли надеяться, что будут хорошие скидки в мебельных магазинах, на постельное белье, матрасы? Или скидки будут только на сезонную одежду? :)
innovator
19-06-2016, 23:23
Скажите, пожалуйста (я в Финляндии первый раз в июне), действительно скоро начнутся летние скидки? Когда? :) Это во всех магазинах, включая Сокос? Скидки много на что или только на ненужный хлам? Можно ли надеяться, что будут хорошие скидки в мебельных магазинах, на постельное белье, матрасы? Или только на сезонную одежду? :)
После Юханнуса будут скидки,точнее имитация распродаж.Лет 10-15 назад я бы подтвердил,да,скидки будут и не только на одежду.Сейчас это скорее стимулирование продаж,мало что интересного продаётся с серьёзным дисконтом.И Сокос не исключение :) Так что завышенные ожидания скорее всего разочаруют.
Скажите, пожалуйста (я в Финляндии первый раз в июне), действительно скоро начнутся летние скидки? Когда? :)
Это во всех магазинах, включая Сокос (там жена на днях присмотрела красивый кардиган, только дорогой)? Или в Сокосе и Стокмане свои особые даты распродаж?
Можно ли надеяться, что будут хорошие скидки в мебельных магазинах, на постельное белье, матрасы? Или скидки будут только на сезонную одежду? :)
Скидки уже начались, в том числе и в Стокманне. Пока в основном 30% и не на все, некоторые товары - 50%. На постельное бельё тоже (например, в Антилле), но ограниченные.
Сегодня купил на воскресенье три билета на круиз Viking Line в Стокгольм на один день туда и обратно (в субботу вечером выезд из Хельсинки, в понедельник утром приезд обратно в Хельсинки, 6 часов погулять по Стокгольму). Обошлось по 15 евро на человека. Было бы четыре человека, обошлось бы по 11.50. Покупал вот на этом сайте: http://www.matkapojat.fi/
а вот клубника местная в Финляндии, в мае, это нормально?
а вот клубника местная в Финляндии, в мае, это нормально?
нормально, из теплиц
нормально, из теплиц
мда, а у нас (300км южнее того места в Финляндии в мае :) ), якобы краснодарская с сильным запахом берегов средиземного моря и даже бабульки из своих парников ничего не продают. печально.
@@@NANA@@@
21-06-2016, 01:11
мда, а у нас (300км южнее того места в Финляндии в мае :) ), якобы краснодарская с сильным запахом берегов средиземного моря и даже бабульки из своих парников ничего не продают. печально.
меня попутал бес..купить ящик клубники ...
в России в конце мая.
утверждали,что с Краснодара как раз таки.
понятный перец обман.
меня попутал бес..купить ящик клубники ...
в России в конце мая.
утверждали,что с Краснодара как раз таки.
понятный перец обман.
зато ценник по сравнению с Фи действительно смешной
3.50 Э/кг (якобы краснодар) против 4Э (Espania) или 5Э (Suonenjoki) за 250гр
Lentochka
21-06-2016, 01:57
зато ценник по сравнению с Фи действительно смешной
3.50 Э/кг (якобы краснодар) против 4Э (Espania) или 5Э (Suonenjoki) за 250гр
Даже дешевле. В мае у метро была по 150р.=2евро, сейчас почему-то дороже, но все равно 220р.=3евро. Вкусная, не зимняя пластмассовая.
Канарейка
21-06-2016, 08:46
клубнику, в отличии от картофеля, привозят уже выращенными готовыми кустами с цветочками и высаживают здесь, дожидаясь только созревания ягодок: ту что в мае - в теплицу, ту что позже - уже на улицу. Картофель вырастить в теплице где-нить в Гишпании и привезти сюда куст и высадить в грунт, как Вы сами понимаете, не представляется возможным. :)
клубнику, в отличии от картофеля, привозят уже выращенными готовыми кустами с цветочками и высаживают здесь, дожидаясь только созревания ягодок: ту что в мае - в теплицу, ту что позже - уже на улицу.
всё равно испанский суррогат получается? а я то уж верил про полностью местную
Канарейка
21-06-2016, 09:04
всё равно испанский суррогат получается? а я то уж верил
Я не знаю откуда саженцы доставляют, может и в соседней теплице выращивают. Я просто процесс описала, который позволяет получить раннюю клубнику даже в северных широтах, когда подрощенные саженцы вызревать переносят в место будущей реализации продукции. С картофелем такой номер не проходит.
клубнику, в отличии от картофеля, привозят уже выращенными готовыми кустами с цветочками и высаживают здесь, дожидаясь только созревания ягодок: ту что в мае - в теплицу, ту что позже - уже на улицу. Картофель вырастить в теплице где-нить в Гишпании и привезти сюда куст и высадить в грунт, как Вы сами понимаете, не представляется возможным. :)
Не верю что саженцы, а уж тем более готовые кусты откуда-то завозятся. В теплицах она быстро созревает, 2 месяца от саженцев до ягод. Только вот вкуса у нее никакого и дорогая.
Я не спорю, т.к.не знаю как здесь в теплицах выращивают клубнику. Но странно сажать кустики каждый раз, ведь клубника - многолетник и при наличии тепла и света в теплицах она и так зацветет очень рано. По крайней мере в моём регионе свою раннюю тепличную клубнику бабульки в начале июня - конце мая вовсю продают. Даже без пересаживания кустов.
Я не спорю, т.к.не знаю как здесь в теплицах выращивают клубнику. Но странно сажать кустики каждый раз, ведь клубника - многолетник и при наличии тепла и света в теплицах она и так зацветет очень рано. По крайней мере в моём регионе свою раннюю тепличную клубнику бабульки в начале июня - конце мая вовсю продают. Даже без пересаживания кустов.
Клубника - многолетний куст, так что каждый год новые не высаживают ни в теплице, ни в открытом грунте.
Канарейка
21-06-2016, 11:40
Девы, вы можете верить мне, можете не верить, однако, раннюю клубнику высаживают именно так. То, как вы у себя на участке ведете хозяйство и как оно ведется в промышленных масштабах - две большие разницы. Уверена, что вы и помидоры у себя в теплице не выращиваете по три-пять метров высоту. :)
Девы, вы можете верить мне, можете не верить, однако, раннюю клубнику высаживают именно так. То, как вы у себя на участке ведете хозяйство и как оно ведется в промышленных масштабах - две большие разницы. Уверена, что вы и помидоры у себя в теплице не выращиваете по три-пять метров высоту. :)
Смысл завозить кусты? Они хранятся зимой на складах и потом высаживаются в теплицу. Но да, мы ничего не знаем, так и быть)))
У нас шла речь именно о том, что каждый год кустики не высаживают, они многолетние. Я тоже немножко в курсе темы, общалась с фермером, который выращивает именно в промышленных масштабах.
я летом иногда собираю клубнику на ферме. подробностей не знаю, но они клубничные поля двигают. типо в прошлом году клубника слева от сортира, а в следущющем году - на этом месте капуста, а клубника - за сараем, где была свекла.
Все, приступаю к перемещению своей клубники!
Канарейка
21-06-2016, 11:52
Смысл завозить кусты? Они хранятся зимой на складах и потом высаживаются в теплицу. Но да, мы ничего не знаем, так и быть)))
Это как-то противоречит тому, что я написала? Перечитайте ещё раз меня, дамы, а то сами не поняли, зато на меня набросились. Я нигде не писала, что кусты на одно цветение, я писала, что в отличии от картошки, которая требует полный цикл созревания на одном месте, кусты клубники привозят и высаживают в теплицу не в виде клубня, а уже как саженец, что позволяет существенно сократить срок созревания ягод.
Все, приступаю к перемещению своей клубники!
я в этом году переместила свою из ящика в большой горшок. она выглядит значительно веселее.
Канарейка
21-06-2016, 12:01
У нас шла речь именно о том, что каждый год кустики не высаживают, они многолетние. Я тоже немножко в курсе темы, общалась с фермером, который выращивает именно в промышленных масштабах.
Где у вас шла речь? и почему если речь шла у вас, возражения именно на мои посты?
В Беларуси Пинский, Лунинецкий и Столинский районы снабжают клубникой всю Беларусь, Литву, Латвию и даже западную часть РФ. Так вот там технология выращивания клубники заметно отличается: высадили в грунт и собирают урожай несколько лет в подряд. Однако такая технология не дает возможности получить раннюю клубнику. Тут же кусты каждый год высаживают в грунт или в теплицу заново, уже готовые кусты. Эти кусты могут быть в равной степени как с соседней теплицы, так и с соседней страны. Подобная технология позволяет уже оживший куст посадить сразу в оттаявший грунт и сразу запустить процессы созревания ягод, а не дожидаться, пока все биологические процессы запустятся естественным путем.
я в этом году переместила свою из ящика в большой горшок. она выглядит значительно веселее.
мешок аммиачной селитры, килограмм циперметрина и ведро глифосата
Выглядеть будет вообще ослепительно.
я даже слов таких не знаю. а уж как с ними шаманить тем более.
Это как-то противоречит тому, что я написала? Перечитайте ещё раз меня, дамы, а то сами не поняли, зато на меня набросились. Я нигде не писала, что кусты на одно цветение, я писала, что в отличии от картошки, которая требует полный цикл созревания на одном месте, кусты клубники привозят и высаживают в теплицу не в виде клубня, а уже как саженец, что позволяет существенно сократить срок созревания ягод.
Мы не набросились, тебе показалось, или уже и поговорить нельзя)
Канарейка
21-06-2016, 12:49
Мы не набросились, тебе показалось, или уже и поговорить нельзя)
Набросились! набросились! Не разобрались и набросились! http://foto.russian.fi/forum/3137.gif (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)
Просто как бэ я имела ввиду каждый год высаживают саженцы, а вы, видать, прочли каждый год новые саженцы. :bebebe:
Перечитайте ещё раз меня, дамы, а то сами не поняли, зато на меня набросились.
Если возразили, то сразу набросились? :) Слегка преувеличено по-моему...
Набросились! набросились! Не разобрались и набросились! хттп://фото.руссиан.фи/форум/3137.гиф (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)
Просто как бэ я имела ввиду каждый год высаживают саженцы, а вы, видать, прочли каждый год новые саженцы. :бебебе:
Я про саженцы вобще ничего не писала, я знаю как клубника растет.
Я больше отреагировала на пересадку уже цветущих кустов, а кто-то еще предположил что аж из самой Испании)
Но все равно она невкусная, новые или старые саженцы, цветущие или из Испании :rolleyes:
Канарейка
21-06-2016, 12:57
Если возразили, то сразу набросились? :) Слегка преувеличено по-моему...
:hmm:
Набросились! набросились! Не разобрались и набросились! http://foto.russian.fi/forum/3137.gif (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)
brodaga @ po zizni @
21-06-2016, 13:08
Дело давнее ... Возили мы какую-то селитру на кожевенный завод . Вроде , при выделки кожи она используется . И кто-то высказался в том ключе , что , если подсыпать этого порошка к растениям , будет хорошо . Вот знакомый коллега и прихватил домой запасец :) . И , соответственно , присыпал цветочный горшок . Да щедро так присыпал-то ... А чего жалеть ? Не покупная .
Потом пожаловался , что жена чуть не убила . Это когда корневище горшок раскололо . При том , что цветочки так маленькими и остались :) . Такая вот история !
innovator
21-06-2016, 13:54
Опять пошёл огонь ) Рассада привозится в морозилке,в замороженном виде,никаких цветочков кроме как на А +++ ,а это редкость,естественно нет.Размараживается,ночь отмачивается в воде.Потом высаживается.То есть сказать,что она выращена и готова это как про пятиклассника из секции что это член сборной.В мае как раз высаживается клубника в грунт,никаких теплиц в это время тоже естественно нет,это всё гораздо раньше.Что до картошки,то в Швеции скажем есть картошка что растёт практически круглогодично,скажем есть и посадки в декабре,это теплица естественно.Как первая стоит безумных денег,несколько десятков евро кг.Но разговор был о майских ценах и этот разрыв двухкратный на картошку из Финляндии и шведскую так и остался не понятен.
Канарейка
21-06-2016, 13:58
Но разговор был о майских ценах и этот разрыв двухкратный на картошку из Финляндии и шведскую так и остался не понятен.
Пять градусов разницы среднегодовой температуры - вполне достаточно для такого ценообразования, я уже писала, далее лень развивать эту тему ибо именно температуру Вы упорно игнорируете как незначительную.
О клубнике вообще не буду развивать тему - она развита до безобразия, и насчет саженцев, и насчет теплиц.
innovator
21-06-2016, 14:07
Пять градусов разницы среднегодовой температуры - вполне достаточно для такого ценообразования, я уже писала, далее лень развивать эту тему ибо именно температуру Вы упорно игнорируете как незначительную.
О клубнике вообще не буду развивать тему - она развита до безобразия, и насчет саженцев, и насчет теплиц.
Про это и речь.5 градусов теплее-ну и что ? Африка в шоколаде с такой логикой должна быть.Но что то там всё грустно.Картошка грунтовой посадки,и та,и та.То есть нет принципиальных отличий,вот нет хоть что делай ) Первую чернику сюда завозят с Эстонии и Латвии,она тоже раньше,но не стоит дороже от этого. Я понимаю почему клубника тепличная стоит дороже скажем грунтовой немецкой,но почему картошка остаётся пока только предполагать.
Дело давнее ... Возили мы какую-то селитру...
Потом пожаловался , что жена чуть не убила . Это когда корневище горшок раскололо . При том , что цветочки так маленькими и остались :) . Такая вот история !
Нитра́т аммо́ния (аммонийная (аммиачная) селитра) — химическое соединение NH4NO3, соль азотной кислоты. Впервые получена Глаубером в 1659 году. Используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение.
самый качественный и эффективный нитрат, от такого обилия азота ягодки будут все как с рекламного плаката по размерам и цвету
Циперметри́н — (R,S)-a-циано-3-феноксибензил (1RS)-цис-транс-3-(2,2-дихлорвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат относится к пиретроидам второго поколения. Несмотря на то, что циперметрин появился на мировом рынке ещё в начале 1970-х годов, именно это соединение является в настоящее время наиболее широко потребляемым в мире (в основном, для сельского хозяйства) инсектицидом.
Глифоса́т (N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P) — неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. Известен под торговыми названием «Раундап»
Эта тройка залог любого успешного урожая! (употреблять в пищу опасно для здоровья :) )
Канарейка
21-06-2016, 14:11
Про это и речь.5 градусов теплее-ну и что ? Африка в шоколаде с такой логикой должна быть.
ну так первая картошка молодая и появляется африканская - Египет, Морокко. Потом уж испанская, и ток потом-потом - шведская и последней появляется финская - все как климат прописал.
ну так первая картошка молодая и появляется африканская - Египет, Морокко. Потом уж испанская, и ток потом-потом - шведская и последней появляется финская - все как климат прописал.
первая картоха с-улицы появляется где-то в конце апреля - начале мая.
ценник у ней... не для магазина. гордые фермеры высылают её королю. и продают на аукционе.
"Я думала о вас..."
Была щас в лабазе. 3 кила картохи в лицо давали безваздмездна. Вполне такая, молодая картоха, разноразмерная. Мне не надо, но я взяла...
"Я думала о вас..."
Была щас в лабазе. 3 кила картохи в лицо давали безваздмездна. Вполне такая, молодая картоха, разноразмерная. Мне не надо, но я взяла...Что такое лабаз? У меня картоха есть, даже своя растёт, просто интересно.
Только что возвращались с работы и у метро наконец-то появилась у бабушек местная (однозначно) клубника, из парников (тоже однозначно)... не вкусная (по мне так хуже якобы краснодарской).
Что такое лабаз? У меня картоха есть, даже своя растёт, просто интересно.
лабаз - это лавка. типо магазин.
теперь и у меня картоха есть, почти 3 кило.
лабаз - это лавка. типо магазин.
теперь и у меня картоха есть, почти 3 кило.А-а. Тока всё-равно не понятно, за какие заслуги в лицо давали 3кг картохи бесплатно.
А-а. Тока всё-равно не понятно, за какие заслуги в лицо давали 3кг картохи бесплатно.
надо было купить жратвы на 10 евро. я бы еще поняла неоднозначность задачи, если бы они попросили именно 10,00 или 10,34. но они сказали больше 10.
надо было купить жратвы на 10 евро. я бы еще поняла неоднозначность задачи, если бы они попросили именно 10,00 или 10,34. но они сказали больше 10.Теперь понял: цену 3кг картохи "размазали" на заплаченный червонец.
После Юханнуса будут скидки,точнее имитация распродаж.Лет 10-15 назад я бы подтвердил,да,скидки будут и не только на одежду.Сейчас это скорее стимулирование продаж,мало что интересного продаётся с серьёзным дисконтом.И Сокос не исключение :) Так что завышенные ожидания скорее всего разочаруют.
Сегодня нашел подтверждение Ваших слов.
В Сокосе на прошлой неделе с женой присмотрели ей неплохой кардиган за 68 евро, но она сомневалась, покупать ли его. Сегодня зашел туда - скидки уже начались.
На этот кардиган дали скидку 40%, но на ценнике указана старая цена в... 99 евро вместо 68.
Так что реальная скидка - с 68 евро до 60 евро - 13%.
Это не честно! :)
Rauhaton
22-06-2016, 16:54
Сегодня нашел подтверждение Ваших слов.
В Сокосе на прошлой неделе с женой присмотрели ей неплохой кардиган за 68 евро, но она сомневалась, покупать ли его. Сегодня зашел туда - скидки уже начались.
На этот кардиган дали скидку 40%, но на ценнике указана старая цена в... 99 евро вместо 68.
Так что реальная скидка - с 68 евро до 60 евро - 13%.
Это не честно! :)
На приложение S- mobiili очень часто приходят купоны со скидкой, не далее как вчера пришел на 50 процентов именно на женскую одежду, так возможность купить хорошую вещь со скидкой намного больше. Знакомая у меня работает в одном крупном магазине, говорит, что первая неделя распродаж ориентирована на русских туристов, то есть выбрасывают все залежавшееся и никому не нужное , а вот через недельку , когда поток туристов, нацеленных на рапродажи , уменьшается, появляется приличный товар.
На приложение S- mobiili очень часто приходят купоны со скидкой, не далее как вчера пришел на 50 процентов именно на женскую одежду, так возможность купить хорошую вещь со скидкой намного больше.
Это купон со скидкой на любую женскую одежду, которая продается в Sokos, Prisma и других магазинах, которые дружат с S-Pankki? А как долго он действует?
Rauhaton
22-06-2016, 19:03
Это купон со скидкой на любую женскую одежду, которая продается в Sokos, Prisma и других магазинах, которые дружат с S-Pankki? А как долго он действует?
Вчерашний был именно в Sokos, но приходят на скидки и в Prisma, в ABC , Silmäasema ( кстати, на новых очках получилось 398 евро экономии, оправа за 299 евро обошлась в 1 евро и 100 евро скидка с линз плюс бесплатное обследование , а это еще, по -моему в районе 50 ) и в другие магазины и рестораны S-ryhmä. В Кофе хауз, например, при предьявлении купона, скидка на завтрак 50 процентов сейчас, мелочь , а приятно. Срок действия обычно 6 дней, числа указаны. В приложении есть раздел Kupongit , где находятся купоны, которые вы показываете на кассе, а есть раздел Edut, туда приходят персональные предложения, и вот они могут различаться, потому что мне и мужу иногда приходят разные. В приложении К-ruoka периодически предложения, но только на продукты, при установке приложения была пачка кофе в подарок:)). Ну и если еще о приложениях, то в Let`s deal бывают хорошие предложения, начиная от товаров и заканчивая отдыхом:)
Забавный случай в магазине Seppälä. Жена выбрала себе два кардигана по 20 евро и решила их купить tax free (она уезжала в Украину через 2 дня). Продавщица взяла у нее из рук эти кардиганы, записала себе на бумажке две цифры 2 и 20 и пошла к кассе. 2 - это видимо "две штуки", а 20 - цена за штуку. На кассе жена дала ей 50 евро и попросила оформить tax free. Продавщица дает ей сдачу 28 евро и говорит, что мы не можем оформить tax free для вашей покупки. Жена ей возражает, что tax free как раз и начинается с 40 евро. Продавщица настаивает, что оформить tax free никак нельзя. При этом диалог осложняется тем, что моя жена не говорит по-фински, кроме простых фраз типа "миня олен каунис":), а продавщица почти не говорит по-английски. :) В общем продавщица непреклонна, как скала. И тут моя жена понимает, что произошло, и начинает весело смеяться. :)
Провели выходные в СПА Лонгвик. Качество среднее. Цена - мне прказалось, что не соответствует, высокая.. Кто имеет бОльший опыт на внутреннем туристическом рынке Финляндии - это просто почему-то дорогое место, или это обычные местные цены?
Провели выходные в СПА Лонгвик. Качество среднее. Цена - мне прказалось, что не соответствует, высокая.. Кто имеет бОльший опыт на внутреннем туристическом рынке Финляндии - это просто почему-то дорогое место, или это обычные местные цены?
все услуги такого плана довольно дорогие. поэтому многие на СПА процедуры ездят в Таллинн. там получается гораздо дешевле.
Если получить удовольствие и расслабится за разумные деньги и на родном для многих языке .
Вот пример
http://www.narvajoesuu.ee/?sisu=paketid&mid=549&lang=rus
или вот
https://www.visitestonia.com/ru/spa-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0-%D0%B9%D1%8B%D1%8D%D1%81%D1%83%D1%83
все услуги такого плана довольно дорогие. поэтому многие на СПА процедуры ездят в Таллинн. там получается гораздо дешевле.Да, я в курсе относительно Эстонии. Мне просто интерсна позиция лонгвиковского соотношения цена/качество в местной линейке. Значит, это норма?
Забавный случай в магазине Seppälä.Да.. с математикой у них слабовато...
Я раз замоталась в кассе объяснять, что они мне неверно скидку сосчитали.
Попросила уже бумагу и ручку, написала всю раскладку.
Не...не въезжают...
Потом позвали практикантку.
Умная девочка оказалась.
Быстренько всё пересчитала.
Вчерась осчастливил своим визитом Призму и Лидл. В Лидле купил нектарины (0.99е/кг), в Призме - абрикосы (3.95е/кг) - приехали фрукты из далёкой Испании. В Призме же и клубника финская из Suonenjoki, в коробках по 1.5 кг, но по цене что-то около 8е/кг. Обхохочешься :lol:
Вчерась осчастливил своим визитом Призму и Лидл. В Лидле купил нектарины (0.99е/кг), в Призме - абрикосы (3.95е/кг) - приехали фрукты из далёкой Испании. В Призме же и клубника финская из Суоненёки, в коробках по 1.5 кг, но по цене что-то около 8е/кг. Обхохочешься :лол:
Клубника в этом году никакая. Гниёт на корню. Она уже заканчивается, почти не начавшись.
Что смешного-то?
С полей по 5 евро продавали.
В прошлом году по 3.90. Урожай был лучше нынешнего.
Клубника в этом году никакая. Гниёт на корню. Она уже заканчивается, почти не начавшись.
Что смешного-то?
С полей по 5 евро продавали.
В прошлом году по 3.90. Урожай был лучше нынешнего.В прошлом году ящик местной клубники стоил около 25е, т.е. 5 е/кг. Нектарины (из Испании) были по 0.99е/кг. В другой Призме позавчера видел ящик "никакой" финской клубнки по 35.90е, а на улице местная фирмочка продаёт шведскую, крупную - по 34.90е. Народ берёт "никакую", дороже, но kotimainen. :D Ходют заслуживающие доверия слухи, что на tori в Куопио, т.е. рядом с полями Suonenjoki, днём ящик местной клубники в минувшую пятницу был аж по 40е. Ну не смешно ли? :gy:
Я не фанат клубники, поэтому печальные смешные цены на нее меня не пугают. :)
Зато я в Tokmanni купил за 5 евро большой черпак и в пятницу за час набрал в лесу недалеко от дома два килограмма черники. :) Ем ее глубокими тарелками. :) Сегодня вечером еще схожу.
Я не фанат клубники, поэтому печальные смешные цены на нее меня не пугают. :)
Зато я в Tokmanni купил за 5 евро большой черпак и в пятницу за час набрал в лесу недалеко от дома два килограмма черники. :) Ем ее глубокими тарелками. :) Сегодня вечером еще схожу.
А мы вчера напокупали всего-всего на 100 евро.
Валинтотало продавал всё за 50% от нормальных цен и от уже сниженных.
Почему-то особенно сахар порадовал за 34 цента.))) Хоть на всяких вкусных заморозках, консервах и быт. химии экономия больше была.)
Через три дня там будет КМаркет.
А мы вчера напокупали всего-всего на 100 евро.
Валинтотало продавал всё за 50% от нормальных цен и от уже сниженных.
Почему-то особенно сахар порадовал за 34 цента.))) Хоть на всяких вкусных заморозках, консервах и быт. химии экономия больше была.)
А сколько было можно брать в одни руки сахара? :) Это в каком городе? Там еще что-то осталось? :)
А сколько было можно брать в одни руки сахара? :) Это в каком городе? Там еще что-то осталось? :)
В Эспоо. Не знаю по всей Финляндии одовременно в Валинтатало такое или у каждого свой час Х).
Можно было сколько угодно брать.
Два финна покупали кучу что-то для бритья, колу ящиками...
Слышала, как смеялись: Вот она финская мечта).
Мы посылку зашли к вечеру получить, а там такое вот.:)
В Эспоо. Не знаю по всей Финляндии одовременно в Валинтатало такое или у каждого свой час Х).
Можно было сколько угодно брать.
Два финна покупали кучу что-то для бритья, колу ящиками...
Слышала, как смеялись: Вот она финская мечта).
Мы посылку зашли к вечеру получить, а там такое вот.:)
Надо найти ближайший и посмотреть .
http://www.valintatalo.fi/fi/menossa-nyt/ajankohtaista/?articleId=787&otsikko=Jo-25-Siwaa-ja-Valintataloa-avattu-K-Marketeina-–-nämä-kaupat-muuttuvat-seuraavaksi
Поставил себе программу S-mobile от S-pankki и она начала мне показывать купоны со скидками.
Например, сейчас вроде бы в S-market и в Sale можно купить пачку кофе Paulig Brazil вместо 4.75 за 2.75. Подскажите, пожалуйста, как этим купоном воспользоваться? Что нужно показывать в магазине и кому? Кассиру показать экран смартфона с выведенным на него купоном? Но там нет никакого штрихкода для сканнера кассы, только текст и рисунки. С финским пока у меня плохо, так что просто взять и расспросить кассира мне сложно.
И заодно подскажите, пожалуйста, этот сорт Brazil - хороший или так себе? Кофе Paulig Presidentti покупал и некоторые другие сорта, но этот - нет. Как он по сравнению с Paulig Presidentti, примерно такой же или хуже?
Поставил себе программу С-мобиле от С-панкки и она начала мне показывать купоны со скидками.
Например, сейчас вроде бы в С-маркет и в Сале можно купить пачку кофе Паулиг Бразил вместо 4.75 за 2.75. Подскажите, пожалуйста, как этим купоном воспользоваться? Что нужно показывать в магазине и кому? Кассиру показать экран смартфона с выведенным на него купоном? Но там нет никакого штрихкода для сканнера кассы, только текст и рисунки. С финским пока у меня плохо, так что просто взять и расспросить кассира мне сложно.
И заодно подскажите, пожалуйста, этот сорт Бразил - хороший или так себе? Кофе Паулиг Пресидентти покупал и некоторые другие сорта, но этот - нет. Как он по сравнению с Паулиг Пресидентти, примерно такой же или хуже?
Про купон не подскажу, но кофе мне нравится больше, чем Президент.
В Токманни он сейчас три за десять евро.
Раньше не обращал внимания, а сегодня что-то прочитал. Одинокий банан™, пожухлый, протухший и облапанный, жалобно просит купить его по цене свежего (ценник нового - за кадром, но он - такой же). Уже не знают, как извернуться, чтобы вышибить лишнюю копейку...
http://foto.russian.fi/forum/10688.jpg
Есть же магазины, где такие в пакетах продают, как тарьёусы, но в этом, похоже, лучше выбросят, чем снизят цену. :(
Вы кУпите такой, или, всё же, свежий возьмёте?
как этим купоном воспользоваться? Что нужно показывать в магазине и кому? Кассиру показать экран смартфона с выведенным на него купоном? Именно так (там написано).
btw, Приложение имеет полезную особенность: можно посмотреть гарантийные талоны на купленные ранее товары. Т.е. бумажные чеки хранить 2 года (напр., на телефон) - не нужно.
Пришла реклама. Завтра 4-го августа в Prisma, который находится в районе Калева (город Тампере) с 22:00 по 24:00 будут продавать кофе Paulig Juhla Mokka по 90 центов за 500 гр пачку. В одни руки одна пачка, но, думаю, желающие затариться про запас смогут зайти в магазин несколько раз и, таким образом, купить несколько пачек.
Пришла реклама. Завтра 4-го августа в Prisma, который находится в районе Калева (город Тампере) с 22:00 по 24:00 будут продавать кофе Paulig Juhla Mokka по 90 центов за 500 гр пачку. В одни руки одна пачка, но, думаю, желающие затариться про запас смогут зайти в магазин несколько раз и, таким образом, купить несколько пачек.Знатный будет флэшмоб. Кстати, благодаря таким вот распродажам выясняется реальная цена товара.
puppetman79
03-08-2016, 23:59
в призме постоянно вижу сахарный песок за 50 центов и за 1 евро. это не скидки. это разные фирмы (виды?) сахара. в чем прикол? сахар он и в африке сахар же.
Чон Сон Ы
04-08-2016, 07:41
Пришла реклама. Завтра 4-го августа в Prisma, который находится в районе Калева (город Тампере) с 22:00 по 24:00 будут продавать кофе Paulig Juhla Mokka по 90 центов за 500 гр пачку. В одни руки одна пачка, но, думаю, желающие затариться про запас смогут зайти в магазин несколько раз и, таким образом, купить несколько пачек.
Подозреваю, что скоро всё бесплатным будет. К коммунизму идём.
в призме постоянно вижу сахарный песок за 50 центов и за 1 евро. это не скидки. это разные фирмы (виды?) сахара. в чем прикол? сахар он и в африке сахар же.
один сахарнее, другой менее сладкий. не замечали? надо же.
Amanita M
04-08-2016, 09:17
Раньше не обращал внимания, а сегодня что-то прочитал.
бананы лучше покупать органические, цены не особо то и разняться.
у моего друга была аллергия на бананы, но оказывается на химикаты. От экологически чистого у него никаких аллергий нет
бананы лучше покупать органические, цены не особо то и разняться.
у моего друга была аллергия на бананы, но оказывается на химикаты. От экологически чистого у него никаких аллергий нет
а есть неорганические?
Amanita M
04-08-2016, 10:16
а есть неорганические?
я писала от слова Organic - Luomu
если не стоит лейбл Luomu - то их поливали химикатами, чтоб дольше сохранялись. это очень вредные вещ-ва
в С маркете цена на Луому невысокая
если не стоит лейбл Luomu - то их поливали химикатами, чтоб дольше сохранялись. это очень вредные вещ-ва
в С маркете цена на Луому невысокая
ясно. спасибо. насколько можно доверять этому Луому...
Amanita M
04-08-2016, 10:42
ясно. спасибо. насколько можно доверять этому Луому...
на сто процентов.
говорю же, у друга аллергии на них нет, а на обычные есть..
обычные брызгают химикатами, в лидле это осенно заметно. они аж мокрые и продавцы их трогают в перчатках только
и они даже слаще, на мой вкус
но портятся быстро
вот даже в новостях недавно было
THL: Воздействие бытовой химии на человеческий организм может быть сильнее, чем считают сейчас
"– Я не хочу клеймить какие-то определенные группы товаров, но стоит задуматься, все ли они необходимы. Например, освежители воздуха, да и любое использование бытовой химии и косметики. Это касается и диеты. Употребляющие экологически чистые продукты менее подвержены влиянию химикатов, – советует ведущий исследователь THL Ханну Кивиранта."
http://yle.fi/uutiset/thl_vozdyeistvie_bytovoi_khimii_na_chelovecheskii_organizm_mozhet_byt_silnyee_chem_schitayut_syeichas/9065449
в С маркете цена на Луому невысокаяВот оно, оказывается, как :lamo: А я всю жисть думал, что Luomu/organic фрукты и овощи, это - то, что выращивают без химикатов. А тут, значит, если просто гадостью не поливают, то и есть - Luomu.
puppetman79
05-08-2016, 00:53
кстати, раз уж затронули тему про луому. а есть точное описание данного стандарта? что именно подразумевает под собой термин луому?
на сто процентов.
говорю же, у друга аллергии на них нет, а на обычные есть..
обычные брызгают химикатами, в лидле это осенно заметно. они аж мокрые и продавцы их трогают в перчатках только
и они даже слаще, на мой вкус
но портятся быстро
вот даже в новостях недавно было
THL: Воздействие бытовой химии на человеческий организм может быть сильнее, чем считают сейчас
"– Я не хочу клеймить какие-то определенные группы товаров, но стоит задуматься, все ли они необходимы. Например, освежители воздуха, да и любое использование бытовой химии и косметики. Это касается и диеты. Употребляющие экологически чистые продукты менее подвержены влиянию химикатов, – советует ведущий исследователь THL Ханну Кивиранта."
http://yle.fi/uutiset/thl_vozdyeistvie_bytovoi_khimii_na_chelovecheskii_organizm_mozhet_byt_silnyee_chem_schitayut_syeichas/9065449
"Менее подвержены" исключает стопроцентное доверие.
Amanita M
05-08-2016, 15:49
Вот оно, оказывается, как :lamo: А я всю жисть думал, что Luomu/organic фрукты и овощи, это - то, что выращивают без химикатов. А тут, значит, если просто гадостью не поливают, то и есть - Luomu.
зависит от продуктов. С бананами такая система
некоторые продукты брызгают химикатами после, некоторые, пока растут.
Amanita M
05-08-2016, 15:51
"Менее подвержены" исключает стопроцентное доверие.
та ради бога. Вам выбирать, я на глазах вижу, как быстро портятся луому продукты, и то, как яблоки не луому могут лежать без холодильника много дней. И то, как на молоко луому у людей нет аллергии ( с лактозной непереносимостью)... про бананы уже говорила ..
Amanita M
05-08-2016, 15:53
кстати, раз уж затронули тему про луому. а есть точное описание данного стандарта? что именно подразумевает под собой термин луому?
https://www.evira.fi/files/attachments/fi/evira/asiakokonaisuudet/luomu/markkinointi_/090108_kayttosaannot_fi.pdf
https://www.evira.fi/yhteiset/luomu/luomun-lomakkeet-ja-ohjeet/
зависит от продуктов. С бананами такая система
некоторые продукты брызгают химикатами после, некоторые, пока растут.О тож: вырастили что-то в Африке или Ю-Америке чистым (luomu), а потом - обгадили, и стало оно НЕ-luomu. :(
Вчера был в K-citymarket.
Там на игру Lexico финской фирмы Tactic (можно всей семьей в игровой форме выучить 9000 финских слов, русско-финский вариант есть в наличии) сейчас хорошая скидка. Нормальная цена указана в 35 евро, но тем, у кого есть карта K-Plussa, скидка примерно 85%. Итоговая цена - смешная, всего 5 евро.
Дешевые цены, на мой взгляд заслуживающие внимания (сегодня, завтра, K-citymarket, Калева, Тампере):
Сыр Arla Kerma Juusto, 32% (цилиндрический брусок 1 кг) - 3 евро.
Бананы (правда не желтые, как на фото в рекламе, а недозрелые) - 89 центов за кг.
Масло Ingman, 500 гр - 1.79 евро.
На рекламу 2 кг картошки (в пол. упаковке) за 89 центов в K-supermarket не ведитесь - она уже гнилая, видно сквозь прозрачный полиэтилен. Удивляюсь, разве в Финляндии не запрещено продавать испорченные продукты? В K-supermarket в DUO (Херванта, Тампере) огромный контейнер этого гнилья - они совершенно сознательно его подают в газете как акцию и пытаются продать.
Единственный натурпродукт, то что выращено на собственной грядке, а производителям в в торговых количествах, я не доверяю, слишком это затратно и не выгодно без удобрений любых.
Простой пример, мы садим картошку простую, из магазина, что просто не успели сьесть, а она начала весной прорастать, т.е. не семенную дорогую, вырастает просто замечательная, жёлтая, разваристая, крепкая в тоже время, даже малая с удовольствием ест, хотя магазинную игнорирует.
Дешевые цены, на мой взгляд заслуживающие внимания (сегодня, завтра, K-citymarket, Калева, Тампере):
Сыр Arla Kerma Juusto, 32% (цилиндрический брусок 1 кг) - 3 евро.
Бананы (правда не желтые, как на фото в рекламе, а недозрелые) - 89 центов за кг.
Масло Ingman, 500 гр - 1.79 евро.
На рекламу 2 кг картошки (в пол. упаковке) за 89 центов в K-supermarket не ведитесь - она уже гнилая, видно сквозь прозрачный полиэтилен. Удивляюсь, разве в Финляндии не запрещено продавать испорченные продукты? В K-supermarket в DUO (Херванта, Тампере) огромный контейнер этого гнилья - они совершенно сознательно его подают в газете как акцию и пытаются продать.Это - дикий капитализм. Много фруктов и овощей продают по таким "акциям". :(
зы. А цены дешёвыми не бывают :)
Бывает дешёвое и качественное. На днях покупала спелые и сладкие сливы по 1 евро/кг. Наверное причина была в их спелости, надо было продать побыстрее. Гнилья не было.
Бывает дешёвое и качественное. На днях покупала спелые и сладкие сливы по 1 евро/кг. Наверное причина была в их спелости, надо было продать побыстрее. Гнилья не было.Я тоже пару недель назад покупала для варенья.
Надеюсь ещё купить.
Хочу сливового варенья с ромом (http://www.maku.fi/blogit/perinneruokaa-prkl/mummun-romminen-luumuhillo) сварить. :)
Я тоже пару недель назад покупала для варенья.
Надеюсь ещё купить.
Хочу сливового варенья с ромом (http://www.maku.fi/blogit/perinneruokaa-prkl/mummun-romminen-luumuhillo) сварить. :)
Класс! Я уже 100 лет варенье не варила, лень возиться с банками и стерилизацией :)
Класс! Я уже 100 лет варенье не варила, лень возиться с банками и стерилизацией :)Издеваешься? :D
Какая стерилизация?
Отродясь голову ею не заморачивала.
Но, правда, и варенье в холодильнике храню.
А раскладываю в баночки размером со стакан (из под оливок которые)
Бывает дешёвое и качественное. На днях покупала спелые и сладкие сливы по 1 евро/кг. Наверное причина была в их спелости, надо было продать побыстрее. Гнилья не было.
Дешёвые цены - это Сударь грамматику корректировал, а не смысл. :)
Издеваешься? :Д
Какая стерилизация?
Отродясь голову ею не заморачивала.
Но, правда, и варенье в холодильнике храню.
А раскладываю в баночки размером со стакан (из под оливок которые)
Я так делала варенье-пятиминутку из вишни, но оно заплесневело через пару месяцев. Хранила в холодильнике.
Надо будет со сливой провести эксперимент.
Каждый год покупаю эти сливы - Испания, название сорта не помню, что то типа Erotica :) Раньше делал варенье, в этом году сделал в собственном соку, там сахара в три раза меньше. Очень вкусно! Покупаю помногу, ничего не остаётся )
Банки стерилизую в микроволновке, но конечно очень муторно, на 5 банок где то 30 секунд уходит. Ну крышки ещё тоже, так же. Крышки стерилизую кипячением, их нельзя в микро, они металлические.
Банки стерилизую в микроволновке, но конечно очень муторно, на 5 банок где то 30 секунд уходит. Ну крышки ещё тоже, так же. Крышки стерилизую кипячением, их нельзя в микро, они металлические.
Для меня муторно, т.к. перед стерелизацией надо эти банки ещё найти/купить, хорошенько помыть, высушить, а крышки ещё и отдельно стерилизовать.
Для меня муторно, т.к. перед стерелизацией надо эти банки ещё найти/купить, хорошенько помыть, высушить, а крышки ещё и отдельно стерилизовать.
а потом это варенье еще надо и сьесть )))
Вчера был в K-citymarket.
Там на игру Lexico финской фирмы Tactic (можно всей семьей в игровой форме выучить 9000 финских слов, русско-финский вариант есть в наличии) сейчас хорошая скидка. Нормальная цена указана в 35 евро, но тем, у кого есть карта K-Plussa, скидка примерно 85%. Итоговая цена - смешная, всего 5 евро.
Жаль, что у нас на них скидок нет, за такую бы цену купила бы детям.
Я так делала варенье-пятиминутку из вишни, но оно заплесневело через пару месяцев. Хранила в холодильнике.
Варенье плесневеет от влажности. Но: это какая-то специфическая плесень, которая не дает ни привкуса, ни запаха всей банке, т е снимаешь сверху, а под ней все нормально. Не знаю про сливовое, а клубничное варенье всегда к весне у родителей в подполье было сверху с плесенью, все сьедалось. Может, потому я вареничную плесень не боюсь? Если уж очень редкая баночка (вишня например для меня), прокипятить снова, и все...
Варенье плесневеет от влажности. Но: это какая-то специфическая плесень, которая не дает ни привкуса, ни запаха всей банке, т е снимаешь сверху, а под ней все нормально. Не знаю про сливовое, а клубничное варенье всегда к весне у родителей в подполье было сверху с плесенью, все сьедалось. Может, потому я вареничную плесень не боюсь? Если уж очень редкая баночка (вишня например для меня), прокипятить снова, и все...
Да, плесень была плёночкой, сверху. Побоялась есть, выкинула.
Да, плесень была плёночкой, сверху. Побоялась есть, выкинула.
я пользуюсь консервантом магазинным. храню без хол-ка.
Если не пастеризовать банку после закатки, вероятность попадания плесени все равно высокая. Пастеризовать можно в кастрюле закрытую полную под горлышко банку. 70 град, пол-часа. Все бактерии, вирусы и грибы сдохнут.
зы. А цены дешёвыми не бывают :)
Бывают. Васисуалий Лоханкин:
"— Прекрасные люди, — ответил Васисуалий, — и вообще все удобства. И цена дешевая."
В K-supermarket с 18.08 по 21.08 следующие интересные (на мой взгляд) цены:
Сливы: 0.59 за кг
Масло Arla: 2.50 за кг (2 пакета по 500 гр)
Сыр Arla Kermajuusto: 2.99 за кг
Сейчас пойду, проверю, действительно ли на масло такая большая скидка и какие по качеству эти сливы...
P.S. Смотрел вечером, поэтому на месте слив обнаружил два пустых поддона (значит хорошие). Масло купил (заметил на кассе, что многие его берут, не один я). Действительно, смешная цена - 2.50 за кило. Почти в два раза дешевле, чем в дешевом Лидле.
P.P.S. Сегодня утром купил и сливы по 59 центов за кило - вкусные (нужно выбирать мягкие).
Спасибо за наводку на сливы. Взял 4 кг всяких, не разбирая - пока спелые будут съедаться, подойдут остальные. Иначе половина сдохнет.
Продолжайте, пожалуйста, радовать нас полезными ссылками на скидки :)
В K-supermarket вчера, сегодня и завтра - суперденьки.
Большое количество разных фруктов - по 1 евро за кг (бананы, апельсины, манго, маниолы, ананасы, яблоки, груши, дыни нескольких видов, и т.д.). Виноград - 1 евро за полкило.
Я набрал себе манго (зеленоватые, но полежат), апельсинов (на вкус неплохие, но с косточками), бананов (хорошие).
В K-market капуста (на вид - хорошая) по 89 центов за кг. Это все равно дорого, но пока в этом году дешевле не видел.
В K-supermarket вчера, сегодня и завтра - суперденьки.
Большое количество разных фруктов - по 1 евро за кг (бананы, апельсины, манго, маниолы, ананасы, яблоки, груши, дыни нескольких видов, и т.д.). Виноград - 1 евро за полкило.
Я набрал себе манго (зеленоватые, но полежат), апельсинов (на вкус неплохие, но с косточками), бананов (хорошие).
Спасибо за отличную наводку! Набрала дешёвых фруктов. Если хотите, чтобы манго поспели побыстрее - положите их рядом с бананами. Не помню в чём причина, но работает :)
Только что вбросили кипу рекламы.
В K-citymarket c 25 по 27 будет дешевая капуста по 69 центов за кг
В K-supermarket с 25 по 28 будут дешевые:
помидоры по 79 центов за кг
сладкий перец по 99 центов за кг
мороженное (с картой K-plussa) Ingman (шоколадное, клубничное и соленое) по 1 евро за литр
В K-market с по 25 по 28 будут дешевые яблоки Paulared по 59 центов за кг
В Lidl (последнее время мало интересных скидок) можно взять лук (обычный и фиолетовый) по 49 центов за 500 гр.
P.S. В S-market были LED-лампы AIRAM (финский производитель) в блистерах по 2 лампы с неплохой ценой 5.90 за блистер. В том S-market, который рядом со мной, они решили избавиться от остатков (в продажу поступили новые чуть более яркие лампы) и дали на них еще и скидку 50%. В итоге я забрал последние две упаковки с цоколем E14 (450 люменов) по 2.85 за упаковку (по 1.425 за LED лампу). Это смешная цена. Те, что с цоколем E27 (600 люменов) забрали до меня. Думаю, что похожая смена ассортимента должна быть во всех S-market, поэтому там тоже может быть похожая уценка остатков.
Спасибо за наводку. Море и фрукты, почти Адриатика. :) Продолжайте.]
ИМХА. 450 люменов маловато будет.
ИМХА. 450 люменов маловато будет.
Да, но у меня люстра на три таких лампочки - норм. :) И я немного ошибся - 470 люменов. При этом лампа потребляет всего 5 ватт в час (примерно в 10 раз меньше, чем аналогичная по яркости обычная лампа накаливания).
Сегодня утром затарился в K-supermarket помидорами по 79 центов за кг (зеленоватые и есть придавленные - нужно выбирать), красным сладким перцем по 99 центов (хороший), и купил пачку мороженого Ingman (1 евро с картой K-Plussa).
Оказалось, что скидка на мороженое Ingman (1 евро за литровую пачку вместо обычных 2.99) действует на все сорта Ingman, а не только на те три, что были перечислены в рекламе. В итоге я взял себе на пробу шоколадное с ромом.
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух в пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
Вы молодец, что делитесь с нами информацией! Лично мне лень листать рекламные букеты, гораздо интереснее Вас читать :)
Скидка обычно считается за человека или за одно прохождение через кассу. На карте Плусса не фиксируется сколько пачек мороженого Вы купили :)
Сегодня утром затарился в K-supermarket помидорами по 79 центов за кг (зеленоватые и есть придавленные - нужно выбирать), красным сладким перцем по 99 центов (хороший), и купил пачку мороженого Ingman (1 евро с картой K-Plussa).
Оказалось, что скидка на мороженое Ingman (1 евро за литровую пачку вместо обычных 2.99) действует на все сорта Ingman, а не только на те три, что были перечислены в рекламе. В итоге я взял себе на пробу шоколадное с ромом.
В связи с этим у меня возник вопрос. Там указано, что по скидке можно купить не более двух пачек. Это имеется ввиду не более двух пачек за одно посещение магазина (проход через кассу) или не более двух пачек на одну карту K-Plussa (ее нужно подносить к считывающему аппарату при покупке, чтобы скидка сработала)?
Если мне надо купить допустим 4 пачки товара , а можно только 2, то я несколько раз прохожу через разные кассы за одно посещение магазина . ( купленный товар и уже оплаченный, соответственно, оставляю в ящике хранения).
Лично мне лень листать рекламные букеты,
Мне наоборот - интересно. :) Меня эти скидки радуют :), хотя понимаю, что все это мелочи.
Но я отслеживаю цены не на все товары, поэтому смотрите и сами. До сих пор (уже три месяца здесь непрерывно работаю) не могу адаптироваться после украинских цен. В Харькове например, куриное филе стоит 2 евро за кг. В Финляндии же цены на куриное филе - неадекватно большие, поэтому даже на скидки на него я не реагирую. :)
Только что вбросили кипу рекламы.
В K-citymarket c 25 по 27 будет дешевая капуста по 69 центов за кг
В K-supermarket с 25 по 28 будут дешевые:
помидоры по 79 центов за кг
сладкий перец по 99 центов за кг
мороженное (с картой K-plussa) Ingman (шоколадное, клубничное и соленое) по 1 евро за литр
В K-market с по 25 по 28 будут дешевые яблоки Paulared по 59 центов за кг
В Lidl (последнее время мало интересных скидок) можно взять лук (обычный и фиолетовый) по 49 центов за 500 гр.
P.S. В S-market были LED-лампы AIRAM (финский производитель) в блистерах по 2 лампы с неплохой ценой 5.90 за блистер. В том S-market, который рядом со мной, они решили избавиться от остатков (в продажу поступили новые чуть более яркие лампы) и дали на них еще и скидку 50%. В итоге я забрал последние две упаковки с цоколем E14 (450 люменов) по 2.85 за упаковку (по 1.425 за LED лампу). Это смешная цена. Те, что с цоколем E27 (600 люменов) забрали до меня. Думаю, что похожая смена ассортимента должна быть во всех S-market, поэтому там тоже может быть похожая уценка остатков.
Я не желаю получать в мой почтовый ящик рекламу, посему на нём имеется соответствующее заявление. А Вас читать желаю! ))) Кратко, информативно-ясно, и никакой макулатуры. Благодарю Вас за то, что не жалеете времени и делитесь с нами полезными сведениями. Особенно ценно, что сообщаете с упреждением о грядущих скидках с указанием сети магазинов, а не просто типа "на прошлой неделе... вчера купил по смешным ценам..." Таким образом, планируя езать в магазин за покупками, я уже учитываю полученную от Вас полезную информацию. Спасибо Вам.
Мне наоборот - интересно. :) Меня эти скидки радуют :), хотя понимаю, что все это мелочи.
Но я отслеживаю цены не на все товары, поэтому смотрите и сами. До сих пор (уже три месяца здесь непрерывно работаю) не могу адаптироваться после украинских цен. В Харькове например, куриное филе стоит 2 евро за кг. В Финляндии же цены на куриное филе - неадекватно большие, поэтому даже на скидки на него я не реагирую. :)
Понимаю :) Но не забывайте, что на Украине и заработки другие.
Понимаю :) Но не забывайте, что на Украине и заработки другие.
Это да, но и соотношение локальных цен должно быть адекватным.
В Харькове куриное филе - по 2 евро, а крылышки и окорочка - примерно по 1.2-1.3 евро. То есть разница где-то в полтора раза.
В Финляндии окорочка можно купить по 1.89 евро (S-market, Lidl) и филе по-хорошему должно стоить в районе 3 - 3.5 евро. Но оно почему-то намного дороже...
Это да, но и соотношение локальных цен должно быть адекватным.
В Харькове куриное филе - по 2 евро, а крылышки и окорочка - примерно по 1.2-1.3 евро. То есть разница где-то в полтора раза.
В Финляндии окорочка можно купить по 1.89 евро (S-market, Lidl) и филе по-хорошему должно стоить в районе 3 - 3.5 евро. Но оно почему-то намного дороже...
Филе очень часто бывает по скидке 30% в С-маркетах и в Лидле. Я обычно тогда и покупаю.
...В Финляндии окорочка можно купить по 1.89 евро (С-маркет, Лидл) и филе по-хорошему должно стоить в районе 3 - 3.5 евро. ...
целая курица стоит 3-4. а в курице ноги-руки-никчёмная спина. как при этом филе может стоить 3?
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина (указывайте тогда уж и адрес!). Особенно это касается К-системы. ;)
Скидка на К-карточку действует несколько раз.
Скидки личные, которые еженедельно приходят на эл.почту и приложение к смартфону (К-ruoka) действует только в указанном магазине и только один раз, даже если было взято меньше указанного максимального количества.
целая курица стоит 3-4. а в курице ноги-руки-никчёмная спина. как при этом филе может стоить 3?
В Украине целая курица стоит в районе евро за кг. Ножки, бедрышки и крылышки чуть дороже - по 1.2 - 1.3. Причем крылышки дешевле окорочков. А филе самое дорогое - по 2 евро, но это даже не в два раза дороже ножек.
А в Финляндии я же говорю, что цены странно искажены. Окорочка можно купить по 1.89, а филе в пять раз дороже. И курица целиком существенно дороже, чем все-таки более ценные и вкусные окорочка. Странно все это для меня. И то, что дешевая во всем мире курица (филе) дороже, чем филе свинины, тоже странно.
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина (указывайте тогда уж и адрес!). Особенно это касается К-системы. ;)
Ясно. Вся моя информация для Тампере, я живу в районе Херванта. K-supermarket в супермаркете DUO, K-market через дорогу от него, а K-citymarket в районе Turtola.
Но вроде бы по отзывам людей и в других городах идет синхронная скидка. Или они тоже из Тампере?
В Украине целая курица стоит в районе евро за кг. Ножки, бедрышки и крылышки чуть дороже - по 1.2 - 1.3. Причем крылышки дешевле окорочков. А филе самое дорогое - по 2 евро, но это даже не в два раза дороже ножек.
А в Финляндии я же говорю, что цены странно искажены. Окорочка можно купить по 1.89, а филе в пять раз дороже. И курица целиком существенно дороже, чем все-таки более ценные и вкусные окорочка. Странно все это для меня. И то, что дешевая во всем мире курица (филе) дороже, чем филе свинины, тоже странно.
Так, может, это на Украине цена искажена? За 1,89 окорочка только в противном маринаде нездоровом совсем. А натуральные - 3-4 евро за кг. Мясо ног без костей - 7-8 евро, а филе 8-12 евро. Целая курица, по-моему, только в заморозке бывает. А свинина дешевле, потому что её едят больше и производят тоже в большем количестве.
За 1,89 окорочка только в противном маринаде нездоровом совсем.
Они что, специально портят их нездоровым маринадом, чтобы дешевле продать? Мазохисты какие-то. :)
Я их и жарил и варил в супе (предварительно смыв маринад) - вкусные.
пельмешка
25-08-2016, 14:33
Сегодня,в К-маркете,ведро овощей- 5 евро,вместе с ведром.Лук,морковь,свекла,картофель и брюква!
Хельсинки,Вуосаари.
Они что, специально портят их нездоровым маринадом, чтобы дешевле продать? Мазохисты какие-то. :)
Я их и жарил и варил в супе (предварительно смыв маринад) - вкусные.
Нет, в этом маринаде они хранятся дольше. Потому и дешевле. Может даже это те натуральные, у которых срок подходит, обмазываются маринадом и продаются дальше. На вкус и цвет их вкус, конечно. Да и вредно лишние ешки и усилители вкуса потреблять.
Нет, в этом маринаде они хранятся дольше. Потому и дешевле. Может даже это те натуральные, у которых срок подходит, обмазываются маринадом и продаются дальше. На вкус и цвет их вкус, конечно. Да и вредно лишние ешки и усилители вкуса потреблять.
чего только люди не придумают))) :gy:
Сейчас зашел на сайт K-citymarket. Там скидка на капусту (69 центов за кг) указана без привязки к конкретному магазину.
На сайте K-supermarket также указаны скидки на помидоры и на мороженое, как и в моей информации. Тоже без привязки к конкретному магазину.
Для чистоты эксперимента специально заходил через браузер TOR, чтобы сайт не отследил, в каком городе я живу.
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры за 79 центов могут быть разного сорта и качества?
Сейчас зашел на сайт K-citymarket. Там скидка на капусту (69 центов за кг) указана без привязки к конкретному магазину.
На сайте K-supermarket также указаны скидки на помидоры и на мороженое, как и в моей информации. Тоже без привязки к конкретному магазину.
Для чистоты эксперимента специально заходил через браузер TOR, чтобы сайт не отследил, в каком городе я живу.
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры могут быть разного сорта и качества?
Я не живу в Тампере. У нас такие же скидки, как и у Вас , в сети магазинов K- supermarket.))))
Адреса магазинов писать не надо. Кому надо, тот сам найдёт или съездит в соседний аул )))
Вы уверены, что размер скидок на овощи разный для каждого магазина? Или Вы имели ввиду, что в каждом из K-supermarket-ов помидоры за 79 центов могут быть разного сорта и качества?
Cкидки рекламируемые в брошюрах действительны по всей стране.
Благодарю Вас за то, что не жалеете времени и делитесь с нами полезными сведениями. Особенно ценно, что сообщаете с упреждением о грядущих скидках с указанием сети магазинов, а не просто типа "на прошлой неделе... вчера купил по смешным ценам..." Присоединяюсь к положительному отзыву: ponom сообщает полезную информацию. :respect:
Отзывы об овощах действительны только для конкретного магазина ... Особенно это касается К-системы. ;) В этом смысле мне нравится Лидл: скидки действительны по всей стране. Кстати, рекомендую отслеживать смешные цены™ в мобильном приложении Лидла:
http://foto.russian.fi/forum/10859.png
На всякий случай предупреждаю, что в приложении имеются "шаловливые ручонки", т.е. оно автозагружается, лезет в камеру, опередение местоположения и автоматом прописывает себе доступ в интернет. Всё это "лечится" при помощи firewall, если нужно:
http://foto.russian.fi/forum/10860.png
Я же не о скидках написала, они одинаковые, а об отзывах (спелые, вкусные, кислые...). Вот качество и вкус значительно отличается в разных магазинах. Они ж частники, как хотят, так и делают. Т.к. стоят в К-системе скидки для них обязаловка, но наш магазин, например, под скидку норовит что похуже выбросить. Или ценник со скидкой не поставить... Вот такой хозяин.
Прошлый был лучше. Он часто еще всякое интересное рядом организовывал - то уху из походной кухни раздает, то оленя поставит... :) Товаров в магазине было меньше, но качество лучше.
А приложение Лидловское надо поставить, спасибо!
Харьков... Какие замечательные воспоминания с ним связаны. И конкретно с ценами. :) А люди там какие!..
Ушла ностальгировать. :)
...На всякий случай предупреждаю, что в приложении имеются "шаловливые ручонки", т.е. оно автозагружается, лезет в камеру, опередение местоположения и автоматом прописывает себе доступ в интернет. Всё это "лечится" при помощи firewall, если нужно...
Сударь, можно мастер-класс, пожалуйста!
Что такое firewall для андроида? Похоже, по умолчанию не стоит? Устанавливать как отдельное приложение? Какое точное название в Плеймаркете?
Не могу снять стандартные установки, а ведь нужно!
Спасибо!
Angellino
26-08-2016, 13:08
Всем доброго дня!
Вчера была в К-citymarket в Руохолахти.
Магазин роскошный, ассортимент оч большой, но все-равно дорогой, по сравнению с Лидл:(
Капуста там действительно была по 69 центов:) помидоры финские самые недорогие по 2 с чем-то евро, купила вчера игру Lexico 19 евро, т.к. и я и маленький сын начали изучать финский.
Спасибо всем кто писал в этой рубрике, очень пригодилось:)
И подскажите пожалуйста. У меня есть карта К-plussa. Я ее прокатываю (или прикладываю) когда расплачиваюсь за товар. Если рекламируются скидки, то они высчитываются после того как пробили товар на кассе и считана карта скидок? Или карту надо активировать до начала пробивания на кассе товара? что-то я вчера об этом подумала....Потому-что прочитав чек, поняла, некоторые рекламируемые скидки отсутствуют:(
У меня была такая неприятная история в Призме. Взяла пивные стаканы, которые стоили 35 евро, на них, типа скидка 70%, пришла домой, а они пробиты в чеке за 35 евро. Было обидно, что меня обманули...немного подзабытое чувство после Москвы....
И подскажите пожалуйста. У меня есть карта К-plussa. Я ее прокатываю (или прикладываю) когда расплачиваюсь за товар. Если рекламируются скидки, то они высчитываются после того как пробили товар на кассе и считана карта скидок? Или карту надо активировать до начала пробивания на кассе товара? что-то я вчера об этом подумала....Потому-что прочитав чек, поняла, некоторые рекламируемые скидки отсутствуют:(
У меня была такая неприятная история в Призме. Взяла пивные стаканы, которые стоили 35 евро, на них, типа скидка 70%, пришла домой, а они пробиты в чеке за 35 евро. Было обидно, что меня обманули...немного подзабытое чувство после Москвы....
Обычно карта эта прокатывается. Если скидки именно по карте, то они видны в вашем чеке внизу и после прокатки карты эта сумма вычитается из суммы покупок.
Если же скидки по другой причине, то они идут в чеке сразу по скидочной цене.
Может у вас и пивные стаканы были по С-кортти, а вы просто забыли её показать?
Цкидки рекламируемые в брошюрах действительны по всей стране.
Не всегда.
Например, в Ситике в Селло гораздо больше скидок, чем в Исо Омена.
Нам и реклама приходит отдельно на магазин в Селло.
Для Лидла скидки одинаковые по всей стране.
...
Смотрите, когда прокатываете. Будет написано, что карта учтена. Также написано и в чеке.
Чеки надо проверять. Здесь, как и везде, забывают иногда заложить скидки. Можно вернуться и попросить исправить. Деньги тут же вернут.
Про историю в Призме - возможны 2 варианта. Либо Вы неправильно поняли и скидка была на другой товар, либо ошибка. Если ошибка - деньги вернут, надо было обратиться в магазин.
Впрочем, спросить на кассе стоит в любом случае. Вам разъяснят, покажут и вернут деньги (если ошиблись).
Кстати, Москву забывать не стоит. ;) Все то же самое. И ошибки в скидках, и ошибки в наименованиях товара, и в количестве, и даже явный обман (например, товары, которые Вы не брали). Настолько часто, что я уже поставила себе лимит, ниже которого я в кассу не возвращаюсь (время дороже).
Не всегда.
Так никто же не мешает магазину устанавливать свои собственные скидки в дополнение к сетевым. Сетевые скидки обязательны для всех, да, и рекламные буклеты одни и те же, что в Оулу, что в Эспоо.
Так никто же не мешает магазину устанавливать свои собственные скидки в дополнение к сетевым. Сетевые скидки обязательны для всех, да, и рекламные буклеты одни и те же, что в Оулу, что в Эспоо.
К нам реклама по ситикам в местной газете приходит.
Я не особо разбираюсь в сетевых и конкретного магазина скидках, но сейчас смотрю: в Ситимаркете Селло 5 кг. брусники 15.95, а в Яблоке 18.90 за те же 5 кг.
Кстати, в Селло и вышеупомянутое ведёрко с овощами тоже продают за 5 евро. Если рекламе верить.
Не всегда.
Я имела в виду рекламные букеты о всей сети, а не скидки конкретного магазина.
Angellino
26-08-2016, 20:25
[QUOTE=Olka]Обычно карта эта прокатывается. Если скидки именно по карте, то они видны в вашем чеке внизу и после прокатки карты эта сумма вычитается из суммы покупок.
Если же скидки по другой причине, то они идут в чеке сразу по скидочной цене.
Может у вас и пивные стаканы были по С-кортти, а вы просто забыли её показать?[/QUOT
Спасибо за совет! К-плюссу я прикладываю... не прокатываю:( и всегда при расплате, т.е. приложила-пискнуло-расплатилась.
А карты С-кортти у меня нет:( увы...
Angellino
26-08-2016, 20:29
Смотрите, когда прокатываете. Будет написано, что карта учтена. Также написано и в чеке.
Чеки надо проверять. Здесь, как и везде, забывают иногда заложить скидки. Можно вернуться и попросить исправить. Деньги тут же вернут.
Про историю в Призме - возможны 2 варианта. Либо Вы неправильно поняли и скидка была на другой товар, либо ошибка. Если ошибка - деньги вернут, надо было обратиться в магазин.
Впрочем, спросить на кассе стоит в любом случае. Вам разъяснят, покажут и вернут деньги (если ошиблись).
Кстати, Москву забывать не стоит. ;) Все то же самое. И ошибки в скидках, и ошибки в наименованиях товара, и в количестве, и даже явный обман (например, товары, которые Вы не брали). Настолько часто, что я уже поставила себе лимит, ниже которого я в кассу не возвращаюсь (время дороже).
Спасибо! Теперь буду сверять чеки не отходя от кассы:)
А со стаканами...на коробке была наклейка, скидка 70%, я была уверена что здесь не обманут, поэтому смело взяла покупки и двинула домой!
А про спросить... ОХ девочки!!! У меня с финским беда!!! Полный паралич мозга, когда волнуюсь:((( Ужас вообчем:(((
Сударь, можно мастер-класс, пожалуйста!
Что такое firewall для андроида? Похоже, по умолчанию не стоит? Устанавливать как отдельное приложение? Какое точное название в Плеймаркете?
Не могу снять стандартные установки, а ведь нужно!
Спасибо!:rrose: Подробно изложил в профильной теме (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3785378&postcount=76).
Здесь же добавлю, что и другое, упоминавшееся в этой теме приложение, информирующее о ценах в s-market, тоже "шалит". А вот k-ruoka скачать не смог (нет у меня аккаунта в гугле). Может кто-то поделится оригиналом apk?
:rrose: Подробно изложил в профильной теме (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3785378&postcount=76).
Здесь же добавлю, что и другое, упоминавшееся в этой теме приложение, информирующее о ценах в s-market, тоже "шалит". А вот k-ruoka скачать не смог (нет у меня аккаунта в гугле). Может кто-то поделится оригиналом apk?
почему не открыть аккаунт? телефон и адрес другого яшика можно ставить фейковый
Был аккаунт. Потом, при входе вдруг стали требовать номер телефона. Ага, щаз я им сообщу, чтобы спам получать через смс... Обошёл таки эту преграду :см7:, влез в почту и поставил пересылку на другой адрес. И с тех пор - не пользуюсь.
Есть сайт, который "выдирает" апк из гугля без регистрации:
хттп://апк-дл.цом/
... но не все приложения ему доступны. Вот к-руока - не прошла :(
зы. Как поставить фейковый тел? Они не шлют смс для подтверждения?
при открытии нет. потом может будут напоминать но надо игнорировать. хотите открою аккаунт пароль потом поменяете
А можно будет скачивать программы на компьютер, а не на телефон?
с гуглплей? не знаю
Вспомнил: у меня где-то валяется препайд карточка, год ещё не прошёл с момента активации. Попробую с ней... Мне надо, чтобы с гуглеплей на комп. Можете попытаться качнуть что-то своим аккаунтом? Ну хоть ту самую к-руока, чтобы удержаться в рамках темы :) ?
я попробовал- у меня не получилось. чтобы андроидные приложения заработали на windows надо ставить эмулятор андроидного устройства-это морока еще та. попробуйте сами всё. я в ПС послал
я попробовал- у меня не получилось. чтобы андроидные приложения заработали на windows надо ставить эмулятор андроидного устройства-это морока еще та. попробуйте сами всё. я в ПС послалСпасибо за попытку. Я только что добрался до k-ruoka:
https://apkpure.com/k-ruoka/fi.ruokakesko.k_ruoka
Установил... Требует номер Plussa карточки... Лень... С Лидлом всё было просто - поставил, и работает (все цены видно)...
В K-citymarket с 29 по 31 будут макароны всего по 10 центов за 400 грамм (для сравнения в Lidl они по 15 центов). Смешная цена. Максимум 10 пачек в одни руки.
В K-supermarket с 29 по 30 можно будет дешево купить:
Апельсины, маниолы, груши, лук - по 1 евро за кг
Картошка в пакетах по 2 кг - по 50 центов за кг. Внимание, прошлый раз по такой скидке они продавали испорченную картошку.
Яйца - 1 евро за 2 упаковки (1.04 за кг). Максимум 2 упаковки в одни руки.
Крем Bonjour (с луком, на любителя) - по 1 евро за 240 гр.
Есть и издевательская цена (но тоже смешная в каком-то смысле): свежее филе окуня (!) - по 18.95 за кг. :) :) Вот это цены на рыбу!
Продолжаю петь оды Лидлу :)
В мобильном приложении, из всего списка товаров со смешными ценами™ (ruokatarjoukset, superviikonloppu), можно сфомировать список покупок - ostolista. Удобно - не надо плодить бумаги при планируемом походе в магазин.
http://foto.russian.fi/forum/10866.jpg
А ведь правда удобно. Если бы можно было добавлять в этот лист любые товары, а не только "скидочные", было бы классно. А то хожу по магазину со списком, только носового платка завернутыми денюжками не хватает.
Я себе это приложение Lidl только что установил и заметил (может Вы уже писали об этом и я прозевал), что в приложении можно заранее скачать в pdf рекламу, которой на сайте еще нет (в том числе и Super-viikonloppu за 3.9-4.9).
В Lidl с 1-го по 7 сентября будут дешевые:
Дыни - по 1 евро за кг
Растворимое кофе Nescafe gold - по 5.49 за 200 гр (хотя я беру в S-market близкое по качеству Mestari sekoitus по 4.30 за 200 гр).
В мобильном приложении, из всего списка товаров со смешными ценами™ (ruokatarjoukset, superviikonloppu), можно сфомировать список покупок - ostolista. Удобно - не надо плодить бумаги при планируемом походе в магазин.
http://foto.russian.fi/forum/10866.jpg
И при приходе в магазин продавцы уже подготовят "корзинку" :D ?
Сегодня в K-citymarket покупал капусту по 69 центов. По качеству на мой взгляд - великолепная (свежая, чистая, твердые кочаны). Я взял три штуки общим весом в 8 кг.
Правда обратил внимание, что люди, заинтересовавшись моим энтузиазмом, с которым я греб эту капусту, подходили, смотрели на нее и не брали. Здесь наверное ценятся маленькие кочаны? Там была вся крупная.
Мне кажется, что это не страшно. Прямо сейчас у меня жарится капуста 3.5 кг - как раз влезла в большую сковороду.
Сегодня в K-citymarket покупал капусту по 69 центов. По качеству на мой взгляд - великолепная (свежая, чистая, твердые кочаны). Я взял три штуки общим весом в 8 кг.
Правда обратил внимание, что люди, заинтересовавшись моим энтузиазмом, с которым я греб эту капусту, подходили, смотрели на нее и не брали. Здесь наверное ценятся маленькие кочаны? Там была вся крупная.
Мне кажется, что это не страшно. Прямо сейчас у меня жарится капуста 3.5 кг - как раз влезла в большую сковороду.
Они не поняли просто куда столько капусты деть. 3 кочана. :D И подумали что ты кроликов собрался кормить, значит кормовая. :D
Lentochka
27-08-2016, 19:54
А ведь правда удобно. Если бы можно было добавлять в этот лист любые товары, а не только "скидочные", было бы классно. А то хожу по магазину со списком, только носового платка завернутыми денюжками не хватает.
В айфоне удобно список забивать. Ходишь, ставишь галочки, купленное "падает", видно, что еще осталось купить. :)
Lentochka
27-08-2016, 19:57
3,5 кг в одну сковородку??? Да Вы фокусник! :) У меня так не получается. :)
В айфоне удобно список забивать. Ходишь, ставишь галочки, купленное "падает", видно, что еще осталось купить. :)
а куда там забивать, а то кроме как позвонить ничего в айфоне не знаю. :D
Это уже в ужаренном виде от 8кг свежей капусты, наверное. :)
И при приходе в магазин продавцы уже подготовят "корзинку" :D ?Не. Я, если пойду в магазин без списка-бумажки, или что-то забуду купить, или ухвачу лишнее :cranky: . Бумажку тоже можно забыть :gy: , а телефон, обычно, при мне.
Мне жена как показала один раз, так я и жарю. :) Зажариваю на сковороде мелко нарезанную луковицу и параллельно начинаю резать капусту. Как только получается достаточно большая нарезанная кучка, я ее высыпаю в сковороду, накрываю крышкой и продолжаю резать. Как только появляется следующая большая нарезанная кучка, я ту капусту, которая уже в сковороде, раздвигаю лопаткой от центра к краям сковороды (она немного размягчается к этому времени и это легко сделать), чтобы внутри образовалась пустая (до дна) дыра. Туда и утрамбовываю новую порцию нарезанной капусты и сразу солю ее. И так много раз, пока не порежу весь кочан.
Крышка в итоге закрылась с трудом (я про капусту 3.5 кг), но уже после пары переворачиваний капусты (раз в 15 минут, жарю на 4-ке) в сковороде даже образуется много свободного пространства. :) Еще перед последним переворачиванием (смотрим, чтобы капуста потемнела) я добавляю половину столовой ложки сахара.
Lentochka
27-08-2016, 20:26
а куда там забивать, а то кроме как позвонить ничего в айфоне не знаю. :D
Приложение есть специальное, мне все приложения муж скачивает, я только пользоваться умею. :) Там вообще много чего полезного есть, если покопаться. :) Такси за копейки из любой точки, ближайшие работающие заведения нужного тебе профиля, голосовой помощник, чтение вслух всего чего тебе понаписали и пр. и пр. Мне фонарик там нравится. :sun:
Приложение есть специальное, мне все приложения муж скачивает, я только пользоваться умею. :) Там вообще много чего полезного есть, если покопаться. :) Такси за копейки из любой точки, ближайшие работающие заведения нужного тебе профиля, голосовой помощник, чтение вслух всего чего тебе понаписали и пр. и пр. Мне фонарик там нравится. :sun:
Понятно, я думал что это собственное встроенное айфоновское. :) А то закачал какую то левую прогу itunes, так батарейку за 10 минут разрядила. Вот гады огрызочные. :D
Скачал сейчас приложение k-ruoka на свой телефон и оно мне написало, что в благодарность за скачивание мне полагается бесплатная баночка малинового джема (390 гр).
Что нужно сделать, что получить этот бесплатный джем? Нужно просто поднести карту K-Plussa к кассе и все? Или нужно показать экран смартфона? Главное, это в любом из сети K-магазинов сработает? Или нужно идти именно в K-market?
[russian.fi, 2002-2014]