PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Николь
27-08-2016, 23:16
ponom, с собой в магазин берете телефон и карточку К-плюсса.
Берете джем, прокатываете карточку и показываете бонус на телефоне. Там, помниться, еще кнопочку нажать, что предложением воспользовались.
Насчет магазина не знаю, мы отоваривались в ближнем. Личные скидки тоже он посылает. Они точно только там действуют.

Сударь, спасибо! Пошла изучать.
Кстати, если б в Лидле были карточки, они бы наверняка тоже номер запрашивали. ;)

Marjoja
28-08-2016, 01:00
Подскажите, пожалуйста, по карте S-etukortti.

У мужа карта S-etukortti Visa (к ней открыт счет). У меня просто дополнительная бонусная карта S-etukortti (ей платить нельзя).
Я своей бонусной картой на кассе провожу, расплачиваюсь другой картой или наличными, покупки идут в зачет.
А если муж просто проводит своей картой S-etukortti с чипом, как бонусной, а оплачивает другой картой, то покупки не учитываются. В Sale кассир сказала, что такой картой S-etukortti, у которой есть счет, нельзя просто как бонусной проводить, только ей оплачивать, чтобы покупки учитывались.
Это так? В Призме каждый раз забываю спросить.

Сударь
28-08-2016, 01:12

У мужа карта S-etukortti Visa (к ней открыт счет). У меня просто дополнительная бонусная карта S-etukortti (ей платить нельзя).
Я своей бонусной картой на кассе провожу, расплачиваюсь другой картой или наличными, покупки идут в зачет.
А если муж просто проводит своей картой S-etukortti с чипом, как бонусной, а оплачивает другой картой, то покупки не учитываются. В Sale кассир сказала, что такой картой S-etukortti, у которой есть счет, нельзя просто как бонусной проводить, только ей оплачивать, чтобы покупки учитывались.
Это так? В Призме каждый раз забываю спросить.У меня s-kortti с Виза-электрон. Оплачивая в Призме, просто ввожу пин-код или прислоняю к терминалу (если сумма меньше 25е), и вместе с оплатой зачитывается и бонус.

Ваш муж может заказать для Вас параллельную s-карту с Виза-электрон, с Вашим именем на ней...

Marjoja
28-08-2016, 01:14
У меня была такая неприятная история в Призме. Взяла пивные стаканы, которые стоили 35 евро, на них, типа скидка 70%, пришла домой, а они пробиты в чеке за 35 евро. Было обидно, что меня обманули...немного подзабытое чувство после Москвы....
У нас такое было в каком-то магазине. На товаре была наклейка со скидкой, а пробили без скидки. Но это было просто потому, что кассир не заметила эту наклейку скидочную. Наклейка была с другой стороны штрих-кода наклеена, а кассир не вертела коробку, быстро нашла штрих-код и пробила товар. Вернулись, показали и нам тут же вернули деньги.

Juzu
28-08-2016, 01:15

Это так? В Призме каждый раз забываю спросить.

Нет, не так. Сегодня отметила бонусы S-etukortti с чипом , а расплатилась карточкой другого банка.( А зачем проводить для бонусов? Достаточно прислонить сбоку.)

Marjoja
28-08-2016, 01:23
У меня s-kortti с Виза-электрон. Оплачивая в Призме, просто ввожу пин-код или прислоняю к терминалу (если сумма меньше 25е), и вместе с оплатой зачитывается и бонус.

Ваш муж может заказать для Вас параллельную s-карту с Виза-электрон, с Вашим именем на ней...
У меня есть дополнительная карта и все работает.

Вопрос вот в чем.

Например, у мужа на карте S-etukortti Visa нет денег. Платить будет наличными или картой другого банка. Он проводит S-etukortti Visa просто как бонусной, но она не учитывается. Нельзя использовать S-etukortti Visa просто как бонусную карту?

Marjoja
28-08-2016, 01:27
Нет, не так. Сегодня отметила бонусы S-etukortti с чипом , а расплатилась карточкой другого банка.( А зачем проводить для бонусов? Достаточно прислонить сбоку.)
Я думала, что магнитной полосой надо провести для бонусов, а потом оплатить можно другой картой. Так не получается. S-etukortti не учитывается в таком варианте.
Спасибо! Попробую на днях просто приложить тогда сбоку, а оплатить другой.

Juzu
28-08-2016, 01:41
Я думала, что магнитной полосой надо провести для бонусов, а потом оплатить можно другой картой. Так не получается. S-etukortti не учитывается в таком варианте.
Спасибо! Попробую на днях просто приложить тогда сбоку, а оплатить другой.
или воткни , появится изображение на дисплее, выбери вариант только бонус, убери карту,коробочка напишет: предъяви карту для оплаты.

Marjoja
28-08-2016, 01:45
или воткни , появится изображение на дисплее, выбери вариант только бонус, убери карту,коробочка напишет: предъяви карту для оплаты.
Спасибо за объяснение! Попробую и так, и так.

ponom
28-08-2016, 05:37
ponom, с собой в магазин берете телефон и карточку К-плюсса.
Берете джем, прокатываете карточку и показываете бонус на телефоне. Там, помниться, еще кнопочку нажать, что предложением воспользовались.
Насчет магазина не знаю, мы отоваривались в ближнем. Личные скидки тоже он посылает. Они точно только там действуют.
Какую кнопочку? Как понять, какой из магазинов ближний? Тут до трех магазинов примерно одинаковое расстояние.

Rauhaton
28-08-2016, 08:39
Какую кнопочку? Как понять, какой из магазинов ближний? Тут до трех магазинов примерно одинаковое расстояние.
У вас при открытии приложения сразу указывается какой магазин ближний, посмотрите внимательно. Откроете приложение на кассе, покажете кассиру про джем, он сам нажмет кнопку " предложение использовано".

Rauhaton
28-08-2016, 08:46
Спасибо за объяснение! Попробую и так, и так.
Если у вас есть мобильное приложение S-pankki, то бонусы с покупок при оплате другой картой легко считываются с экрана телефона. Сбоку надо приложить,, там где lähimaksu.

ponom
28-08-2016, 13:57
У вас при открытии приложения сразу указывается какой магазин ближний, посмотрите внимательно. Откроете приложение на кассе, покажете кассиру про джем, он сам нажмет кнопку " предложение использовано".

При открытии приложения мне выводит "K-market katajanokka". Но это смешно, потому что этот магазин находится в порту в Хельсинки, а я живу в Тампере. Вот скрин:

Rauhaton
28-08-2016, 14:54
При открытии приложения мне выводит "K-market katajanokka". Но это смешно, потому что этот магазин находится в порту в Хельсинки, а я живу в Тампере. Вот скрин:
Значит в процессе регистрации что-то напутали или местоположение в телефоне выключено. Откройте меню приложения и нажмите " Kaupat", откроется карта с ближайшими магазинами. Не думаю что есть разница, идите в любой . И настройки приложения проверьте. Оно при открытии сразу выдает ближайший K-market.

ponom
28-08-2016, 15:38
В общем я методом тыка более-менее разобрался с установкой "родного" магазина в приложении K-ruoka. Если нажать на "Kaupat", потом на какой-либо из магазинов на карте, потом там на кнопку "oma kauppasi", то этот магазин станет тем, который показывают при загрузке приложения. А по-умолчанию там был этот K-Market Katajanokka.

А на кнопке, которую должен нажать кассир, когда я буду брать бесплатный джем, написано "Käytä etu" ("используйте свое преимущество")?
Если я нажму ее сейчас, предложение сгорит? :)

Marjoja
28-08-2016, 21:23
( А зачем проводить для бонусов? Достаточно прислонить сбоку.)
Сегодня в Призму зашли. Обычно на кассе самообслуживания расплачиваемся. Вот там как раз на видео и показывает, что а теперь, если есть карточка бонусная, то проведите магнитной полосой вот таким образом. Оттуда я этому методу и научилась. Обычная бонусная так срабатывает.
Но я последовала совету прислонить слева карточку и ура, все получилось! Спасибо еще раз! А то я думала, что какая же неудобная система у этой S-etukortti. Думала обязательно ей надо платить, раз это карта имеет счет, чтобы покупки учитывались для бонусов.

ponom
28-08-2016, 22:41
Извините за повтор, вдруг кто не заметил.

В K-citymarket с 29 по 31 будут макароны всего по 10 центов за 400 грамм (для сравнения в Lidl они по 15 центов). Рекордная смешная цена. Максимум 10 пачек в одни руки.

В K-supermarket с 29 по 30 можно будет дешево купить:
Яйца - 1 евро за 2 упаковки (1.04 за кг, для сравнения в Lidl - 1.63 за кг). Рекордная смешная цена. Максимум 2 упаковки в одни руки.
Апельсины, маниолы, груши, лук - по 1 евро за кг
Картошка в пакетах по 2 кг - по 50 центов за кг. Внимание, прошлый раз по такой скидке они продавали испорченную картошку. Если так, то лучше в Lidl на развес купить по 59 центов.
Крем Bonjour (с луком, на любителя) - по 1 евро за 240 гр. Обычная цена на него как минимум в полтора раза выше.

В Lidl с 1-го по 7 сентября будут дешевые:
Дыни - по 1 евро за кг
Растворимое кофе Nescafe gold - по 5.49 за стеклянную 200 гр банку.

Marjoja
28-08-2016, 23:38
Вчера был в K-citymarket.
Там на игру Lexico финской фирмы Tactic (можно всей семьей в игровой форме выучить 9000 финских слов, русско-финский вариант есть в наличии) сейчас хорошая скидка. Нормальная цена указана в 35 евро, но тем, у кого есть карта K-Plussa, скидка примерно 85%. Итоговая цена - смешная, всего 5 евро.
Спасибо! Мы купили такую игру-карточки. Изначальная цена 19,xx с чем-то была, купили за 5 евро.

ponom
28-08-2016, 23:58
Спасибо! Мы купили такую игру-карточки. Изначальная цена 19,xx с чем-то была, купили за 5 евро.
Я вообще купил на радостях две коробки. :) Одну раскрыл, а вторая запечатанная лежит на подарок.
Конечно для меня с почти нулевым запасом слов сложно в нее играть. Я пока беру одну карточку, весь день с собой ношу и пытаюсь выучить те 30 слов, которые на ней. На следующий день беру следующую. :) А там всего 300 карточек.

ponom
29-08-2016, 08:52
В K-supermarket с 29 по 30 можно будет дешево купить:
Яйца - 1 евро за 2 упаковки (1.04 за кг, для сравнения в Lidl - 1.63 за кг). Рекордная смешная цена. Максимум 2 упаковки в одни руки.
Апельсины, маниолы, груши, лук - по 1 евро за кг
Картошка в пакетах по 2 кг - по 50 центов за кг. Внимание, прошлый раз по такой скидке они продавали испорченную картошку. Если так, то лучше в Lidl на развес купить по 59 центов.
Крем Bonjour (с луком, на любителя) - по 1 евро за 240 гр. Обычная цена на него как минимум в полтора раза выше.
Извините, дезинформация! :( [wallbang]
Эти скидки будут только в K-Supermarket Loytis Nokian keskustassa. :(
Только что хотел затариться супердешевыми яйцами и обломался. Постараюсь впредь быть внимательнее.

ponom
29-08-2016, 19:03
Какой-то непорядок в магазинах. Утром был в K-supermarkete - никаких скидок не было.
Сейчас еще раз зашел - все-таки появилась картошка по 1 евро за 2 кг (хотя должна была быть еще с утра), лук по евро за кг. Картошка хорошая.

За установку приложения K-ruoka бесплатно получил баночку Vadelmahillo (обычная цена в районе 3 евро).

Зашел в Tokmanni - там обещали, что с сегодняшнего дня продаются яйца по 89 центов за 580 гр (все-таки это немного дешевле, чем в Lidl) и чай Lipton Yellow Label 50 пакетиков за 1.50 евро (при покупке двух коробок) - это намного дешевле, чем у конкурентов. Яйца в итоге действительно купил, а чая не было по необъяснимой причине.

Вот эта бесплатная баночка от K-ruoka:
http://s020.radikal.ru/i716/1608/f8/6e545bd0943f.jpg

ТётяСветочка
29-08-2016, 20:34
Все очень и очень дорого, особенно продукты питания. За евроценты можно купить только стаканчик йогурта или риисифрутти. Хорошо хоть существуют скидки, купоны и акции с бесплатными пластмассовыми ведрами. Постоишь в такой километровой цепочке за ведерком и душа радуется.

ponom
29-08-2016, 21:55
Все очень и очень дорого, особенно продукты питания. За евроценты можно купить только стаканчик йогурта или риисифрутти. Хорошо хоть существуют скидки, купоны и акции с бесплатными пластмассовыми ведрами. Постоишь в такой километровой цепочке за ведерком и душа радуется.
Кое-что действительно очень дорого. В июне был дико (для меня) дорогим обыкновенный... горох.

Но молочные продукты (и сыр) в Финляндии очень качественные, вкусные и недорогие, например, лучшее по качеству масло можно купить дешевле, чем в Украине (возьмем Украину для примера, как страну-сельхозпроизводителя, где дешевая еда).

Cахар - в Финляндии даже немного дешевле, чем в Украине.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в Украине стоят 1.5-2 евро за кг (местные из обычной пшеницы - где-то по 50 центов за кг, но и по качеству хуже). Здесь же завтра в К-citymarket их можно будет купить по 25 центов за кг - в 6-8 раз (!) дешевле.

Да, фрукты и овощи (местные) , мясо и рыба на той же Украине будут дешевле в 2-3 раза, чем в Финляндии. Но у пенсионеров и бюджетников и доходы там меньше 100 евро в месяц (я не говорю о молодежи, которая в программировании и тестировании зарабатывает от 1000 евро в месяц и выше).

Так что в Финляндии цены на еду в процентах к доходам - очень даже божеские, а на некоторые продукты - просто ниже мировых рыночных цен. Я был недавно в Стокгольме и зашел там в Lidl - там все дороже, кроме газированных напитков. А захотелось йогурт купить, так вообще не из чего было выбрать.

vega
30-08-2016, 17:07
Народ как всегда зафлудил хорошую тему. Я напишу по делу. Все кто в Хельсинки, есть проездной и желание

Магазин К-маркет Естеринпортти 2, 00240 Хельсинки. на этой неделе капуста -0.29еу кило, яблоки маленькие но сьедобные 2кг-0.59еу, сливы, вообще классные - 0,59еу кило. Приятного шопинга вам дорогие мои!

Сударь
30-08-2016, 18:26
Вчера хохотал в Призме... Инжир свежий - что-то около 18е/кг :drug: В южной части Европы, где он растёт (Испания, Хорватия) сей сладкий фрукт продаётся по 3-4е/кг в ТУРИСТИЧЕСКИХ местах, где цены, как водится, задраны против реальных этак раза в два. Получаем рыночную цену 1,5-2 евро. Опт будет, я полагаю, около 1е. Т.е. финские цены смешны аж до самого неприличия...

ponom
30-08-2016, 18:45
Вчера хохотал в Призме... Инжир свежий - что-то около 18е/кг :drug: В южной части Европы, где он растёт (Испания, Хорватия) сей сладкий фрукт продаётся по 3-4е/кг в ТУРИСТИЧЕСКИХ местах, где цены, как водится, задраны против реальных этак раза в два. Получаем рыночную цену 1,5-2 евро. Опт будет, я полагаю, около 1е. Т.е. финские цены смешны аж до самого неприличия...
А перевоз и хранение? :) Вам сказать по чем продается свежий молодой горох в стручках в Харькове, где он растет? :) В Финляндии и денег таких мелких нет. :) :)

По теме. Только что проехался (на велосипеде) в физкультурно-оздоровительных целях в K-citymarket (чуть больше 4-х км) и купил там 8 кг макаронов в сумме за 2 евро (по 10 центов за пачку). Зашел в магазин два раза, потому что в одни руки дают 10 пакетов. Но кто с машиной и семьей можно накупить макарон на целый год. Дешевле не будет. :)

И там же был крем Bonjur всего за 1 евро за баночку 240 гр (обычная цена 2 с чем-то). Вот такой (я попробовал - вкусный):
http://s009.radikal.ru/i307/1608/81/7fc52d614565.jpg

А вот купленные макароны:
http://s018.radikal.ru/i501/1608/43/5de069b6ed98.jpg

Сударь
30-08-2016, 19:11
А перевоз и хранение? :) Цена получается задрана в 18 (восемнадцать, Карл!) раз против закупочной. Перелёт из Х-ки в Split - 300e туда-сюда. Пассажир, в среднем, считается 80кг. Получаем - 300/80=3,75е за 1 кг САМОЛЁТОМ в обе стороны. В одну - половина. Т.е. если бы инжир возили пассажирским самолетом, он бы стОил 1+3,75/2=2,88е. А тут - 18е. Я плакалЬ (ц). На всякий случай: перевозка одной бутылки вина из Аргентины в Европу - 10 центов (пароход, опт). Не думаю, что пароход из Испании или Хорватии много дороже. Так что веселье в Фи продолжается :)

vilkas
30-08-2016, 19:34
смеялась вчера. сложили мне печку,надо 5 кв.м камня на облицовку. поехала сдуру в магаз тууликиви посмотреть. Травертин--210 евро кв.м. ну и остальное все такое же..
в Питере на минуточку травертин-40 долларов за метр.
а сегодня в Баухаусе смотрю гранит по 29 кв.м и красивый бордовый по 59. Финский Тууликиви оборзел.

что еще смешного,в связи с заготовительным грибным сезоном катастрофически не хватает банок с крышками. Во всех хозяйственных и Икее банки полудекоративные,ценник под 3 евро штука..
дешевле в Лидле двухлитровую банку с огурцами за 2.19 купить..

ponom
01-09-2016, 00:40
С 1-го по 4-е в K-market и K-supermarket обещают скидки почти на все товары под маркой Pirkka на 10%.

ponom
01-09-2016, 00:57
В S-mobile написали, что с 14 по 18 сентября будет Omistajapäivät Pirkanmaan Prismoissa со скидками по S-Etukortti до 15% на много товаров. Как я понимаю это актуально только для проживающих в регионе Pirkanmaa, например, в Tampere.

Marjoja
01-09-2016, 14:21
С 1-го по 4-е в K-market и K-supermarket обещают скидки почти на все товары под маркой Pirkka на 10%.
Мне пришла рассылка, что и в Ситимаркетах тоже.

ponom
03-09-2016, 19:14
В магазине Puuilo сейчас яркие LED-лампы 10W, 806 люменов (примерно как лампа накаливания 80 Вт) по 17.90 евро за упаковку из 10 штук (толстый цоколь - E27). Получается по 1.79 за лампу - смешная цена. Жаль от меня этот магазин далековато на велосипеде - 15 км. Но даже с доставкой почтой (3.90 евро) - это очень дешево.

Тем, кто живет в Nokia недалеко от K-supermarket Löytis (Kyyninkatu, 22) очень повезло. С 5 по 6 сентября там будут куриные окорочка по 1 евро (!) за кг. .Это пока рекордно низкая в этом году цена. Жаль от меня туда на велосипеде ехать 24 км. :)

Вроде бы во всех K-citymarket с 5 по 7 будут сливы по 1 евро. Это не дорого, но было и дешевле.

vilkas
03-09-2016, 19:18
. С 5 по 6 сентября там будут куриные окорочка по 1 евро (!) за кг. .Это пока рекордно низкая в этом году цена. Жаль от меня туда на велосипеде ехать 24 км. :)

ну не в 30 градусов мороза же.

если не в дождь,то должно быть в кайф доехать .

финofil
03-09-2016, 19:32
В магазине Puuilo сейчас яркие LED-лампы 10W, 806 люменов (примерно как лампа накаливания 80 Вт) по 17.90 евро за упаковку из 10 штук (толстый цоколь - E27). Получается по 1.79 за лампу - смешная цена. Жаль от меня этот магазин далековато на велосипеде - 15 км. Но даже с доставкой почтой (3.90 евро) - это очень дешево.

.
ошибочка-Vastaa 60W perinteisen hehkulampun valotehoa (https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10110835)
но всё равно дёшево. спасибо

ptzmies
03-09-2016, 19:32
Жаль от меня туда на велосипеде ехать 24 км. :)
А если пешком пойти, сколько получится?

ponom
03-09-2016, 21:57
ошибочка-Vastaa 60W perinteisen hehkulampun valotehoa (https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10110835)
но всё равно дёшево. спасибо
Ну да, это я погорячился (пересчитываю из люменов в ваты обычных лампочек, деля на 100). Но и в магазине поскромничали, сравнив ее на сайте с обычной лампочкой 60 W, ведь обычные 60 W - это примерно 700 люменов, но не 806, как указано на странице:
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10110835
Наверное 806 люменов можно приравнять к обычной лампе 70 W (если бы такие были в природе).
А если пешком пойти, сколько получится?
Пешком совсем не выгодно идти - по дороге придется останавливаться на ночлег и жарить купленные окорочки, чтобы утолить голод. Вся выгода от дешевых цен пропадет. :) :)
Если серьезно, то я с удовольствием еду куда-нибудь на велосипеде только, если поездка занимает меньше часа. И, учитывая огромное количество спусков и подъемов в Тампере и окрестностях, еду обычно с гораздо меньшей скоростью, чем ожидает от меня Google Maps. :)

ponom
05-09-2016, 19:38
В K-Market с 5 по 11 сентября дешевые:
капуста - по 0.59 за кг
яблоки Paulared - по 0.59 за кг

В K-Supermarket с 5 по 7 сентября дешевый красный сладкий перец - по 0.99 за кг

ponom
05-09-2016, 19:58
В рекламе написано:
Paulared omena
а ниже мелким шрифтом: Puola

сержик
05-09-2016, 20:03
Кстати, купил польские, дешёвые и не пожалел. Ещё в магазине от них был офигенный аромат и вкус оказался зачётным.

Сударь
05-09-2016, 20:08
В рекламе написано:
Paulared omena
а ниже мелким шрифтом: PuolaИ нашим, и вашим©. В общем, польские. Хорошие яблоки, по хорошей цене. Не лежат долго, но потому и хорошие.

ponom
07-09-2016, 09:38
Да уж, конкуренция за дешевую капусту по 59 центов нешуточная. :) Вчера утром заглянул в один K-market и увидел пустой контейнер из под этой капусты. Сегодня заехал туда же - пусто. Заехал еще в один K-market и опоздал буквально на 5 минут - женщина на моих глазах забрала последние 8 (!) кочанов и мне перепал только маленький кочанчик на 1.5 кг. :) Это мне пожарить на половину сковороды. Завтра с утра попробую все-таки найти K-market, где ее будет много...

Сударь
07-09-2016, 20:49
Да уж, конкуренция за дешевую капусту по 59 центов нешуточная. :) Вчера утром заглянул в один K-market и увидел пустой контейнер из под этой капусты. Сегодня заехал туда же - пусто. Заехал еще в один K-market и опоздал буквально на 5 минут - женщина на моих глазах забрала последние 8 (!) кочанов и мне перепал только маленький кочанчик на 1.5 кг. :) Это мне пожарить на половину сковороды. Завтра с утра попробую все-таки найти K-market, где ее будет много...Это ж заманилово: чел. прибыл за капустой, а ему ешё что-то попытаются продать. Но это только слабакам, а настоящих ценителей смешных цен так просто не возьмёшь. :D

ponom
07-09-2016, 21:06
В K-supermarket с 8 по 11 сентября будет недорогое масло Arla по 1.49 евро за 500 гр.

Можно купить - это гораздо дешевле, чем в Lidl. Правда это не рекордно низкая цена. В августе в этой же сети магазинов это же масло было по акционной цене 2.50 за кг (при покупке двух пачек по 500 гр).

Сударь
07-09-2016, 21:21
В K-supermarket с 8 по 11 сентября будет недорогое масло Arla по 1.49 евро за 500 гр.

Можно купить - это гораздо дешевле, чем в Lidl. Правда это не рекордно низкая цена. В августе в этой же сети магазинов это же масло было по акционной цене 2.50 за кг (при покупке двух пачек по 500 гр).Оно солёное?

ponom
07-09-2016, 23:00
Оно солёное?
Normaalisuolainen

Сударь
07-09-2016, 23:13
NormaalisuolainenЯ в Лидле беру то, что совсем без соли (маленькая пачка). Аналогичное финское стОит до смешного дорого :D

uliya
08-09-2016, 09:11
Я в Лидле беру то, что совсем без соли (маленькая пачка). Аналогичное финское стОит до смешного дорого :D

Сударь, а что за масло без соли? Давно еще другой фирмы, только Валио встречала.

ponom
08-09-2016, 10:17
Это ж заманилово: чел. прибыл за капустой, а ему ешё что-то попытаются продать. Но это только слабакам, а настоящих ценителей смешных цен так просто не возьмёшь. :D
Вы правы, сегодня утром я все-таки взял в K-market две больших капусты и больше ничего. :)

ponom
08-09-2016, 14:52
В субботу 10 сентября в 9:00 в Verkkokauppa начнутся акционные продажи нетбука Lenovo Ideapad 100s по цене всего 140 евро. Это примерно на 60 евро ниже рыночной цены.

Вот здесь можно глянуть на его внешний вид и его характеристики:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/33738/gqnqh/Lenovo-Ideapad-100s-11-6-kannettava-Win-10-punainen

Неплохой выбор для тех, кому нужно в дороге редактировать документы и просматривать интернет (он весит всего 1 кг, работает без подзарядки до 8 часов), больше он особо ни на что не годится.

Я почти соблазнился его купить, но все же не буду. На нем очень мало памяти (SSD на 32 ГБ) и там все дешевое, из-за чего хромает качество - клавиатура, модуль Wi-Fi, экран. Уже установлена Windows 10, но придется самим устанавливать Microsoft Office (покупать его). Windows почему-то установлена 64-битная, но оперативной памяти всего 2 ГБ и добавить памяти нельзя. Для такого объема памяти 64-битная винда не нужна, причем сама винда занимает больше места, чем 32-битная...

Николь
08-09-2016, 15:54
ponom, а сегодняшние тележки по 10 евро уже разобрали. ;)
А как удобно было бы макароны возить!
ПС: Не сердитесь, я шучу. Уж очень впечатлил стратегический запас вермишели!

Сударь
08-09-2016, 22:05
Сударь, а что за масло без соли? Давно еще другой фирмы, только Валио встречала.Похоже на это (упаковку обновили):

http://foto.russian.fi/forum/10949.jpg

uliya
09-09-2016, 09:02
Похоже на это (упаковку обновили):

http://foto.russian.fi/forum/10949.jpg

Спасибо, Сударь. Как раз ищу несоленое масло, альтернативу Валио. Пойду сегодня искать в нашем Лидле.

Сударь
10-09-2016, 19:46
Спасибо, Сударь. Как раз ищу несоленое масло, альтернативу Валио. Пойду сегодня искать в нашем Лидле.Нашли? Почём оное нынче?

А я обнаружил в Лидле острую заправку-соус (перец, помидоры), сделано в Македонии, стеклянная банка 350гр, с надписью Kania на красной крышке. Из химии там - только уксус, открытая может храниться в хол-ке 5 дней (т.е. нет таки консервантов). Цена - 1.49е, обхохочешься. :D

ponom
10-09-2016, 20:00
В Gigantti с 12 по 18 сентбря планшет Lenovo A10-30 10" 16 GB LTE будет стоить всего 150 евро.

Они утверждают, что скидка 100 евро. На самом деле выгода не так велика - скидка от рыночной цены составляет примерно 40 евро. Но все равно это очень дешево. Планшет с большим экраном, более-менее надежный, функциональный. Работает до 7 часов без подзарядки. Я собираюсь его купить младшему сыну, чтобы в школу носил вместо учебников (как-то взвесил его рюкзак с учебниками - оказалось 7.5 кг).

P.S. А еще там будут обычные проводные наушники Sony MDRZX110ap (черные и белые) всего за 10 евро. Это почти в два раза ниже рыночной цены на них ([хотя Gigantti утверждает, что в 4 раза:). Кому нужны наушники, можно взять.

Сударь
10-09-2016, 20:03
В Gigantti с 12 по 18 сентбря планшет Lenovo A10-30 10" 16 GB LTE будет стоить всего 150 евро. 149e? (http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/tabletit-ja-ipad/LEZA0D0067SE/lenovo-tab2-a10-30-10-tablet-16-gb-lte-sininen) :)

ponom
10-09-2016, 20:09
149e? (http://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/tabletit-ja-ipad/LEZA0D0067SE/lenovo-tab2-a10-30-10-tablet-16-gb-lte-sininen) :)

Да, это они. Видимо и сейчас на них скидка, и ее решили продлить. Я просто раньше не заметил.

ponom
10-09-2016, 20:13
В K-citymarket с 12 по 14 сентября будут дешевые:

Литровые йогурты Valio - всего по 79 центов (с картой K-Plussa) за литр. Это рекордная на моей памяти цена них.

Мясо (по-моему свинина, viljaporsaan), но не получается точно перевести:
Etuselkä - по 3.49 за кг
Etuvartti - по 2.99 за кг
Lapa - по 3.99 за кг
В одни руки не более 10 кг.

K-supermarket Löytis в Nokia по-моему сошел с ума, но живущие рядом наверное радуются. :) Там с 12 по 13 будут помидоры по 59 центов за кг и куча других хороших скидок. :)

ptzmies
10-09-2016, 20:17
Беспредел вообще!

Сударь
10-09-2016, 20:36
Беспредел вообще!Я тоже возмущён! Но все эти постыдные ограничения можно свести в ноль законным образом: зайти в магазин 2 (3, 4 - нужное подчеркнуть) раза, всей семьёй.

Juzu
10-09-2016, 21:04

Sian poikanen on nimeltään porsas. .... Puhekielessä porsasta käytetään usein sian tai sianlihan synonyyminä.
viljaporsas- это поросёнок, которого откормили зерном

vaisan
10-09-2016, 21:08

K-supermarket Löytis в Nokia по-моему сошел с ума, но живущие рядом наверное радуются. :) Там с 12 по 13 будут помидоры по 59 центов за кг и куча других хороших скидок. :)
viljaporsas поросёнок, вскормленный зерном, без рыбной пищи - так отличали век назад свиней, выращенных на островах от континентальных. Теперь же это больше торговая марка, но скорее всего им (свиньям) не дают рыбу, а кормят ещё и зерном. (У нас в деревне кормили отрубями (leseet) или комбикормом (väkirehu), я не помню, чтобы свиньям давали зерно, как лошадям овёс)

rypsiporsas поросёнок, вскормленный пищей с добавками растительного масла или рапса (травы).

З.Ы. Пользуюсь Вашей инфой :)

uliya
11-09-2016, 15:15
Нашли? Почём оное нынче?

А я обнаружил в Лидле острую заправку-соус (перец, помидоры), сделано в Македонии, стеклянная банка 350гр, с надписью Kania на красной крышке. Из химии там - только уксус, открытая может храниться в хол-ке 5 дней (т.е. нет таки консервантов). Цена - 1.49е, обхохочешься. :D

Нашла, спасибо. Купила, буду пробовать. Правда разница в цене небольшая в сравнении с Призмовскими ценами. В Лидле кг будет 7,50е, а в Призме 8е :)

ptzmies
12-09-2016, 00:06
Где? :confused: http://www.lidl.de/de/kania/b1503

grazhd
12-09-2016, 11:36
В K-citymarket с 12 по 14 сентября будут дешевые:

Литровые йогурты Valio - всего по 79 центов (с картой K-Plussa) за литр. Это рекордная на моей памяти цена них.

Etuselkä - по 3.49 за кг
Etuvartti - по 2.99 за кг
Lapa - по 3.99 за кг

Итак, выяснилось, что объявляемые Вами смешные цены действуют не везде (((. В нашем местном К-ситимаркете сегодня, 12 сентября, ничего подобного не наблюдается (((. Проверен и местный К-супермаркет: нет.

Juzu
12-09-2016, 12:22
Итак, выяснилось, что объявляемые Вами смешные цены действуют не везде

Г-н ponom информирует об объявленных магазинами смешных ценах.

Yasmin
12-09-2016, 12:52
Всё же стоит писать какои конкретный магазин это рекламирует, так как магазины делают и свои скидки.

Juzu
12-09-2016, 13:11
Всё же стоит писать какои конкретный магазин это рекламирует, так как магазины делают и свои скидки.

https://www.facebook.com/search/top/?q=ksupermarketketju
http://www.k-supermarket.fi/

Во многих магазинах устраивают акции "Paikallista sinulle", т.е. продукция местных ( местечковых) производителей.

Yasmin
12-09-2016, 13:16
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/сеарч/топ/?q=ксупермаркеткетю
хттп://щщщ.к-супермаркет.фи/

Во многих магазинах устраивают акции "Паикаллиста синулле", т.е. продукция местных ( местечковых) производителей.
И что, наиди мнe эти скидки на мясо, в каком конкретном магазине они есть.

Сударь
12-09-2016, 18:18
Где? :confused: http://www.lidl.de/de/kania/b1503
В тумбочке холодильнике. Вот, достал к столу:

http://foto.russian.fi/forum/10979.jpg

Если его уже нет (?) в off-line продаже, то могу предположить следующее: после моей рекламы сего продукта, возник ажиотажный спрос, т.е. читатели этой темы бросили всё, и двинулись в Лидл(ы), заходя в магазин по 2 раза, и покупая по 10 банок. А чо, вермишель - можно, а соус - нельзя? :D

ponom
12-09-2016, 22:08
Итак, выяснилось, что объявляемые Вами смешные цены действуют не везде (((. В нашем местном К-ситимаркете сегодня, 12 сентября, ничего подобного не наблюдается (((. Проверен и местный К-супермаркет: нет.
Антекси. :( Внимаельно смотрел рекламу. Ничего там не было сказано про конкретный магазин. Просто было написано K-Citymarket.
Сильно не расстраивайтесь. Видел я это мясо. То, что по 2.99 за кг - огромный кусок с большими ребрами, шкурой и салом. То, что за 3.49 за кг - с костями и примерно половина сала. То, что по 3.99 - разобрали до моего прихода (был вечером).
А йогурт со скидкой я купил.

grazhd
13-09-2016, 09:25
Антекси. :( Внимаельно смотрел рекламу. Ничего там не было сказано про конкретный магазин. Просто было написано K-Citymarket.
Сильно не расстраивайтесь. Видел я это мясо. То, что по 2.99 за кг - огромный кусок с большими ребрами, шкурой и салом. То, что за 3.49 за кг - с костями и примерно половина сала. То, что по 3.99 - разобрали до моего прихода (был вечером).
А йогурт со скидкой я купил.

Никакого расстройства! ;-) Равно как ни зависти, ни жадности ;-). Мой любимый супермаркет - Призма. За скидками не гоняюсь, покупаю, когда что-то нужно. За год на карточку S набегает столько, что хватает на что-то крупное. Но К-Ситимаркет рядом, и было любопытно взглянуть: ой ли, так ли уж всё здОрово. Оказалось: не так. Но Вас читать интересно, и Вы продолжайте знакомить нас со скидками: для кого-то это нужная и достоверная информация.

Marmir
13-09-2016, 12:46
...А я обнаружил в Лидле острую заправку-соус (перец, помидоры), сделано в Македонии ... :Д

ajvar - это балканская овощная икра. сильно различается по степени остроты. иногда действительно вкусная.

Marmir
13-09-2016, 12:48
.... То, что по 2.99 за кг - огромный кусок с большими ребрами, шкурой и салом.....
какая роскошь. давно уже не видела кусков со шкурой. забила бы весь морозильник.

Croissant
13-09-2016, 12:56
Никакого расстройства! ;-) Равно как ни зависти, ни жадности ;-). Мой любимый супермаркет - Призма. За скидками не гоняюсь, покупаю, когда что-то нужно. За год на карточку S набегает столько, что хватает на что-то крупное. Но К-Ситимаркет рядом, и было любопытно взглянуть: ой ли, так ли уж всё здОрово. Оказалось: не так. Но Вас читать интересно, и Вы продолжайте знакомить нас со скидками: для кого-то это нужная и достоверная информация.
Отовариваюсь и там, и там.
Молочка в Призме, вроде, дешевле. Овощи-фрукты покупаю, картошку.
А вот мясо и рыба в Призме и дороже, и выбор более ограниченный. Поэтому покупаю в К.

nezaika
13-09-2016, 15:29
какая роскошь. давно уже не видела кусков со шкурой. забила бы весь морозильник.
У нас в призме иногда вижу просто шкуру большими такими кусманами, но полагаю товар это нечастый. А что с ними делают?

ptzmies
13-09-2016, 17:56
У нас в призме иногда вижу просто шкуру большими такими кусманами, но полагаю товар это нечастый. А что с ними делают?
Мы своей охотничьей своре на них каши варим. Дефицит, да.

Сударь
13-09-2016, 18:26
Где? :confused: http://www.lidl.de/de/kania/b1503Таки есть в off-line продаже ("стучите, да откроется"©), сегодня ещё купил по той самой смешной цене:

http://foto.russian.fi/forum/10991.jpg

ajvar - это балканская овощная икра. сильно различается по степени остроты. иногда действительно вкусная.Да, может и не заправка, а икра ("заморская, баклажанная"©):

Y9ZOPySZ_to

Riku rik
13-09-2016, 19:03
Таки есть в off-line продаже ("стучите, да откроется"©), сегодня ещё купил по той самой смешной цене:

http://foto.russian.fi/forum/10991.jpg

Да, может и не заправка, а икра ("заморская, баклажанная"©):]
Тоже хочу, надо заехать седня

Сударь
13-09-2016, 22:02
Тоже хочу, надо заехать седняИ? :)

Что-то подумалось про отсутствие обсуждаемого товара в интернет. Вероятно, это связано с тем, что он продаётся под грифом uusi, т.е. спрос на него ещё не изучен, дают "пощупать" вживую, а уж потом, если попрёт, то - в он-лайн.

Сударь
13-09-2016, 22:23
Нашла, спасибо. Купила, буду пробовать. Правда разница в цене небольшая в сравнении с Призмовскими ценами. В Лидле кг будет 7,50е, а в Призме 8е :)В Лидле несолёное - luomu. А у Валио есть luomu без соли? Я нашёл одно, но - с солью.
Pastöroitu luomukerma* ja suola

Кроме того, его перетряхнули.
* Allergioita tai intoleransseja aiheuttavat aineet korostettu

Croissant
14-09-2016, 10:47
В Лидле несолёное - luomu
Вы уверены, что оно несоленое ?

uliya
14-09-2016, 12:31
В Лидле несолёное - luomu. А у Валио есть luomu без соли? Я нашёл одно, но - с солью.
Pastöroitu luomukerma* ja suola

Кроме того, его перетряхнули.
* Allergioita tai intoleransseja aiheuttavat aineet korostettu

Я вот такое обычно покупаю

https://verkkokauppa.emetro.fi/wihurib2bstorefront/fi/EUR//Tuoretuotteet/Rasvat-ja-kananmunat/Voit/VALIO-VOI-500-G-SUOLAAMATON/p/6408430030026

uliya
14-09-2016, 12:45
Вы уверены, что оно несоленое ?

Во всех несоленых маслах здесь есть чуть чуть соли ))

Olka
14-09-2016, 13:17
Скажите, а что страшного, если в масле есть немного соли? Я что-то не понимаю...

Riku rik
14-09-2016, 13:17
И? :)

Что-то подумалось про отсутствие обсуждаемого товара в интернет. Вероятно, это связано с тем, что он продаётся под грифом uusi, т.е. спрос на него ещё не изучен, дают "пощупать" вживую, а уж потом, если попрёт, то - в он-лайн.
Купил, так не особо, больше на хлеб намазывать. А есть такое что на кабачковую/баклажанную ну т.е на ту заморскую икру похожее?

Croissant
14-09-2016, 13:23
Скажите, а что страшного, если в масле есть немного соли? Я что-то не понимаю...
Исключительно для выпечки, крема итд. Я не то чтобы часто пеку, но иногда ищу именно несоленое масло.

Olka
14-09-2016, 13:26
Исключительно для выпечки, крема итд. Я не то чтобы часто пеку, но иногда ищу именно несоленое масло.

Я пеку с маслом нормальной солёности, соль вообще не чувствуется, потому и спрашиваю :)

Croissant
14-09-2016, 13:46
Я пеку с маслом нормальной солёности, соль вообще не чувствуется, потому и спрашиваю :)

Olka, наверное зависит от вида выпечки. В дрожжевое тесто и я кладу обычное соленое масло. Но когда-то испекла торт с кремом с малосоленым маслом. К сожалению, соль чувствовалась в креме. Было неловко перед коллегами :(, хотя есть можно. С тех пор для таких дел покупаю несоленое масло в эстонском магазине.

uliya
14-09-2016, 14:10

Olka. я использую в крема для тортов и пирожных несоленое масло (в кулинарных рецептах иногда пишут какое масло использовать)

Olka
14-09-2016, 14:22
Спасибо за ответы! Я просто кремы с маслом не делала, а в тесте соль не чувствовалась.

Marmir
14-09-2016, 14:55
шкура еще не оторванная создаёт и поддерживает дивный микромир свинного куска во время запекания. ну и сама по себе, хрустящими кусочками, достойна всяческих похвал.

vaisan
14-09-2016, 15:56
шкура еще не оторванная создаёт и поддерживает дивный микромир свинного куска во время запекания. ну и сама по себе, хрустящими кусочками, достойна всяческих похвал.
хрустящими кусочками - это же "шкварки", какая может быть жаренная картошка без них :)

Olka
14-09-2016, 16:02
хрустящими кусочками - это же "шкварки", какая может быть жаренная картошка без них :)

Очень вкусная без них. Моя мама варила борщ со шкварками... До сих пор вспоминаю с содроганием.

Croissant
14-09-2016, 16:42
Я из партии любителей шкварок.
Но только не любая свиная шкурка дает хорошую шкварку. Если шкура грубая, то ее, зажаренную, потом не разжевать.
А у меня приятные воспоминания. Приходила из школы и жарила гренки со шкварками :) Вкуснота !

~aurinko~
14-09-2016, 16:50
Дело привычки. Например сначала очень странно по вкусу было есть кашу, особенно если туда ещё и немного варения добавлено, с солёным куском масла/маргарина. Тоже самое и каша с булкой, а на булке солёный маргарин/масло. А если вспомнить как ели на родине, кусок булки, на неё масла и сверху варенья.

С одной стороны тут вечно учили что надо пить обезжиренное молоко, соль плоха тоже. Есть надо маргарин, а не масло. А каждый бутерброд /кусок булки /хлеба получается с лишней солью. К вкусу привыкаешь, и потом уже без вкуса соли не вкусно есть.

filolg
14-09-2016, 17:33
Я ооочень редко могу сьесть кусочек ржаного хлеба просто с маслом, без сыра и чего другого. Масло нлрмальной солености для меня сверхсоленущее, если просто в рот, без выпечки. Малосоленое по названию - просто сильно соленое. Потому больше не экспериментирую с маслАми, а всегда в морозилке есть луому из лидла, оно более-менее напоминает вкус подходящего для меня. При возможеости всегда беру эстонское подороже. А уж бутер булочки с маслицем и икрой - завтрак на ура! 😃
Пеку всегда на маргарине, увы, вся "местная родня" лактозная 😠...

Juzu
14-09-2016, 18:37
Я из партии любителей шкварок.
Но только не любая свиная шкурка дает хорошую шкварку. Если шкура грубая, то ее, зажаренную, потом не разжевать.
А у меня приятные воспоминания. Приходила из школы и жарила гренки со шкварками :) Вкуснота !

Шкварки (выжарки) – это небольшие по размеру и сильно зажаренные кусочки жирного мяса или сала.

Juzu
14-09-2016, 18:48
Olka, наверное зависит от вида выпечки. В дрожжевое тесто и я кладу обычное соленое масло. Но когда-то испекла торт с кремом с малосоленым маслом. К сожалению, соль чувствовалась в креме. Было неловко перед коллегами :(, хотя есть можно. С тех пор для таких дел покупаю несоленое масло в эстонском магазине.

Для таких дел обычно берут сливки: vispikerma, например, или готовые смеси с эмульгаторами. Тортов с масляным кремом, не буду говорить за всю "Одессу", в Фи ни разу не встречала.

Сударь
14-09-2016, 20:33
Вы уверены, что оно несоленое ?Хороший вопрос. Каюсь, у меня почти появился стереотип, что написанному в Фи надо верить. Проверяем состав масла suolaamaton Luomu Milbona из Лидла:

http://foto.russian.fi/forum/11000.jpg

Таки - да, в составе соль не указана, только kerma.

А теперь, смотрим по ссылке, которую любезно предоставила uliya:
Täydellinen tuotenimi (suomi) VALIO VOI 500 G SUOLAAMATON
Suolaa 0.000 g
Тоже - без соли.

Однако тут:
http://www.valio.fi/tuotteet/voi-ja-muut-rasvat/valio-voi-suolaamaton/#500-g-paketti
Valio voi suolaamaton
Suola 0,02 g

:(

uliya
14-09-2016, 21:25
Хороший вопрос. Каюсь, у меня почти появился стереотип, что написанному в Фи надо верить. Проверяем состав масла suolaamaton Luomu Milbona из Лидла:

http://foto.russian.fi/forum/11000.jpg

Таки - да, в составе соль не указана, только kerma.

А теперь, смотрим по ссылке, которую любезно предоставила uliya:
Täydellinen tuotenimi (suomi) VALIO VOI 500 G SUOLAAMATON
Suolaa 0.000 g
Тоже - без соли.

Однако тут:
http://www.valio.fi/tuotteet/voi-ja-muut-rasvat/valio-voi-suolaamaton/#500-g-paketti
Valio voi suolaamaton
Suola 0,02 g

:(

Сударь, Вы не с той стороны смотрите ингредиенты, в Лидловском масле тоже есть соль, аж 0,03 грамма :)

ptzmies
14-09-2016, 22:02
А если вспомнить как ели на родине, кусок булки, на неё масла и сверху варенья.
Оно, варенье, прямо спрыгивало с такого бутера. Донести до рта - полбанки изведешь. Тайдов не было, а люли были.

ponom
14-09-2016, 22:10
С одной стороны тут вечно учили что надо пить обезжиренное молоко, соль плоха тоже. Есть надо маргарин, а не масло.
Я как то проникся этой идеей (что нужно есть маргарин, а не масло) и посмотрел состав относительно недорогого маргарина здесь, который люди при мне покупали (не помню названия). Так в этом маргарине существенную долю составляло пальмовое (!) масло. Бррр! Нет уж, увольте.

В Финляндии не всему нужно верить. Вижу как-то на коробке конфет Fazer горделивую надпись, что рецепт этих конфет не менялся с тысяча восемьсот какого-то там года. А потом смотрю состав и вижу там соевый лецитин. Это где же они брали его в тысяча восьмисотых годах, если написанное - правда? :)

ponom
14-09-2016, 22:14
Кто вдруг сам не заметил, обращаю внимание.

В Lidl с 15 по 21 картошка по рекордно низкой цене 39 центов за кг.

В K-citymarket с 15 по 25 снова будет недорогой сыр Arla (Natura kerma-juustot) по 2.89 за кг.

Сударь
14-09-2016, 22:29
Сударь, Вы не с той стороны смотрите ингредиенты, в Лидловском масле тоже есть соль, аж 0,03 грамма :)Размотал всю пачку (помятая была), Вы правы - 0,03.

Кому верить, если SUOLAAMATON на современном финском означает 0,02-0,03? :(

filolg
14-09-2016, 22:38
Размотал всю пачку (помятая была), Вы правы - 0,03.

Получается, только собственному вкусу :(

Juzu
14-09-2016, 22:38

Но это же на 100 масла. 0,5 кг масла Valio cодержит 0,1 г соли !!!!

Den327
14-09-2016, 22:40

Не парится.
Сливочное масло, абсолютно не соленым НЕ бывает.
Особенность, технологии изготовления. ;)

Juzu
14-09-2016, 22:47
Не парится.
Сливочное масло, абсолютно несоленым НЕ бывает.
Особенность, технологии изготовления. ;)

Масло "Не парится."(Особенность технологии изготовления) или обеспокоенные высоким содержанием соли не должны париться ?

финofil
14-09-2016, 22:48
Но это же на 100 масла. 0,5 кг масла Valio cодержит 0,1 г соли !!!!
по объему это будет одна семидесятая чайной ложки

Сударь
14-09-2016, 22:53
Не парится.
Сливочное масло, абсолютно не соленым НЕ бывает.
Особенность, технологии изготовления. ;)Так я о том, что верить нельзя. Пишут - одно, а в пачке - иное.
Хотя, вот есть же:
VALIO VOI 500 G SUOLAAMATON
Suolaa 0.000 g
https://verkkokauppa.emetro.fi/wihurib2bstorefront/fi/EUR//Tuoretuotteet/Rasvat-ja-kananmunat/Voit/VALIO-VOI-500-G-SUOLAAMATON/p/6408430030026

Или и эти врут?

Den327
14-09-2016, 23:00
Масло "Не парится."(Особенность технологии изготовления) или обеспокоенные высоким содержанием соли не должны париться ?
Не, ну тем кто способен почувствовать 0,3 грамма соли на килограмм масла - париться надо по любому... :lol:

Сударь
14-09-2016, 23:05
Не, ну тем кто способен почувствовать 0,3 грамма соли на килограмм масла - париться надо по любому... :lol:"Капля никотина убивает лошадь" ©

Elisa_ja
14-09-2016, 23:29

Это естественное содержание NaCl, он присутствует всегда в продуктах питания в малых количествах (даже в овощах и фруктах).

Сударь
14-09-2016, 23:33
Это естественное содержание NaCl, он присутствует всегда в продуктах питания в малых количествах (даже в овощах и фруктах).Но тогда как объяснить вот это, где - ноль:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3793331&postcount=860

Den327
14-09-2016, 23:40
"Капля никотина убивает лошадь" ©
...а хомяка, разрывает на части... :lol: :lol: :lol:

Elisa_ja
14-09-2016, 23:46
Но тогда как объяснить вот это, где - ноль:

Не знаю, но организм содержит в себе NaCl. Без него нет жизни. В молоке, крови, мясе NaCl всегда присутствует.

Juzu
14-09-2016, 23:57
Но тогда как объяснить вот это, где - ноль:
В соответствии с действующим законом пишут ( пока )только добавленную соль.
Suomen kansallinen lainsäädäntö suolan ilmoittamisesta on voimassa 13.12.2016 asti. Siinä lisätty suola on ilmoitettu ainesosaluettelossa.

Myös raaka-aineiden luonnostaan sisältämä natrium lasketaan.

Vuoden 2017 alusta viimeistään on siirryttävä elintarviketietoasetuksen mukaiseen tapaan ilmoittaa suolan koko määrä ravintoarvomerkinnässä. Tällöin myös raaka-aineiden luonnostaan sisältämä natrium lasketaan mukaan suolan määrään.
http://www.ruokatieto.fi/ruokafakta/elintarviketieto-esiin/ravintoarvomerkinnat/kaikki-suola-nakyville-pakatussa-elintarvikkeessa

Elisa_ja
15-09-2016, 00:09
Лидл немецкий магазин, возможно он указывает соль природную.

Croissant
15-09-2016, 11:01
Шкварки (выжарки) – это небольшие по размеру и сильно зажаренные кусочки жирного мяса или сала.
Ок. Давайте уточнять. Размер, да, чаще небольшой, но не в этом суть. Сильно или несильно, но зажаренные. Кусочки жирного мяса или сала. Они могут быть с кожей или без. В случае, когда с кожей, то эта кожа может быть мягкой или жесткой. Как-то так.
Для таких дел обычно берут сливки: vispikerma, например, или готовые смеси с эмульгаторами. Тортов с масляным кремом, не буду говорить за всю "Одессу", в Фи ни разу не встречала.
Различных кремов существует великое множество. Если Вы чего-то не встречали - то это не значит, что его нет в природе.

Croissant
15-09-2016, 11:07
Сударь, я таки вчера купила это лидловское luomu масло по вашей наводке. Правда, еще не пробовала. Попробую - отпишусь. Но это новый продукт, на котором прямым текстом написано suolaamaton. Раньше я уже интересовалась им, и luomu масло там было без этой маркировки.

Olka
15-09-2016, 11:08
Пеку всегда на маргарине, увы, вся "местная родня" лактозная 😠...

Я пеку на безлактозном масле, оно есть в продаже в любом маркете, в том числе в Лидле.

kvakva
15-09-2016, 11:48
ponom, Вы скачайте себе приложение K-Ruoka в телефон, и там можно смотреть скидки и особые предложения во всех K-маркетах и ситимаркетах! Еще и варенье выдают тому, кто скачал! Малиновое :)

ponom
15-09-2016, 12:27
ponom, Вы скачайте себе приложение K-Ruoka в телефон, и там можно смотреть скидки и особые предложения во всех K-маркетах и ситимаркетах! Еще и варенье выдают тому, кто скачал! Малиновое :)
Скачал и варенье получил. Даже фото этого варенья выложил раньше в этой теме.
Но там далеко не обо всех скидках пишут (даже в ближних магазинах) и для меня это приложение не очень удобно по интерфейсу - проще на бумаге посмотреть или в браузере в Интернете.

ponom
15-09-2016, 12:33
Ок. Давайте уточнять. Размер, да, чаще небольшой, но не в этом суть. Сильно или несильно, но зажаренные. Кусочки жирного мяса или сала. Они могут быть с кожей или без. В случае, когда с кожей, то эта кожа может быть мягкой или жесткой. Как-то так.

Различных кремов существует великое множество. Если Вы чего-то не встречали - то это не значит, что его нет в природе.
Присоединяюсь к Juzu. У нас в Харькове под шкварками всегда считались именно щкварки, которые образуются, когда перетапливают свиной жир. Потом с ними (их получается мало) очень вкусно есть гречневую кашу. Поэтому немного странно было читать про кожу. Но, думаю, и Вы правы - в разных странах и областях под шкварками могут понимать разные вещи, в том числе и шкварки из сала с кожей.

Juzu
15-09-2016, 13:13
......Различных кремов существует великое множество. Если Вы чего-то не встречали - то это не значит, что его нет в природе.

Я говорила не о всей природе, а о Финляндии. Надеюсь, что прочитав статью, вы поймёте, что я имела в виду.

Tyydyttyneiden rasvojen käytön vähentämistä ja rasvojen kokonaismäärän rajoittamista edustavat näkyvimmin suomalaiset viralliset ravitsemussuositukset, joista vastaa valtion ravitsemusneuvottelukunta ja joita edistää Terveyden ja hyvinvoinnin laitos. Näihin ravitsemussuosituksiin pohjautuvat muun muassa Suomen kouluruokailun ja terveydenhuollon ravitsemussuositukset. Ravitsemussuosituksissa 2005 annetaan rasvalle enimmäismääräsuosituksia ja tyydyttyneen rasvan käyttöä neuvotaan rajoittamaan kymmeneen prosenttiin energiasta. Tyydyttyneiden rasvojen sijaan suositellaan kasvirasvoja ja tyydyttymättömiä rasvoja sisältäviä margariinia.[1]
Rasvojen välttämiseen ohjaava ravitsemusvalistus on vaikuttanut Suomessa voimakkaasti suomalaisten ruokavalioon ja ruokakulttuuriin viime vuosikymmenien aikana, ja monet uskovat sen vaikuttaneen myös merkittävästi suomalaisten kansanterveyteen.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Rasvakeskustelu

Croissant
15-09-2016, 13:44
Juzu, то что вы цитируете, это общие рекомендации.
Но ведь в Финляндии продаются и сливочное масло, и жирные сливки, итд.
Никто же их не запрещал.
А уж люди сами выбирают, что им съесть: или маленький кусочек масла или целую коробку маргарина, не правда ли ?

Juzu
15-09-2016, 14:07
Juzu, то что вы цитируете, это общие рекомендации.
Но ведь в Финляндии продаются и сливочное масло, и жирные сливки, итд.
Никто же их не запрещал.
А уж люди сами выбирают, что им съесть: или маленький кусочек масла или целую коробку маргарина, не правда ли ?
Правда, но, рекомендации для кондитерских, школ , предприятий общ. питания и прочих подобных обязательны, и народ следует общим рекомендациям , привык к маргарину, к маложирному крему в торте и почти отсутствию сахара в десертах.
О выделенной фразе. Ведь получилось, что вы сделали выбор за своих коллег.

Croissant
15-09-2016, 14:25
Правда, но, рекомендации для кондитерских, школ , предприятий общ. питания и прочих подобных обязательны, и народ следует общим рекомендациям , привык к маргарину, к маложирному крему в торте и почти отсутствию сахара в десертах.
О выделенной фразе. Ведь получилось, что вы сделали выбор за своих коллег.
Juzu, давайте не будем говорить от лица народа, ок ?
У вас одно представление о "почти отсутствию сахара в десертах", а у меня другое. Так же и о "жирном" и "нежирном". Каждый из нас живет в этой стране и видит свое окружение. Не стоит глобализировать собственный опыт.

grazhd
15-09-2016, 15:41
Сегодня в Призме сливочный сыр по 2,20 за кг: упаковка 450 г стоит 0,99. Мне не надо, я предпочитаю мааздам, но если кому-нибудь нужно. И отличное филе свинины по 4,95 за кг, никаких шкур, никаких рёбер, совсем чуть-чуть сала. В вакуумных упаковках весом около двух кило.

Сударь
15-09-2016, 19:25
Не знаю, но организм содержит в себе NaCl. Без него нет жизни. В молоке, крови, мясе NaCl всегда присутствует.Вы умеете убеждать. :respect:
В этой связи вспомнил школьную программу: "Золото содержится даже в морской воде". Т.е. обсуждаемый вопрос - в уровне концентраций (содержания). Сходил в "библиотеку" (http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/sostav-moloka.html), где выяснил, что в натуральном молоке Na - 50 мг/л, Cl - 100 мг/л. Взвешиванием пока не занимался :), но очень приблизительно могу представить, что 0.01 г соли - это, примерно, 0.5 спичечной головки. Не? Т.е. указанные 0.03г - 1.0-1.5 головки. Можно ли такое почувствовать? мм. Скажу так: если соли нет вообще, то вкус - особенный.

Очаровательная Juzu подтвердила мою веру в то, что на этикетках пишут то, что добавляют, а не исходный (природный) состав сырья. Т.е. получается, что 0.03г - исскусственного происхождения.

Сударь
15-09-2016, 20:05
Сударь, я таки вчера купила это лидловское luomu масло по вашей наводке. :xaplodit:

Но это новый продукт, на котором прямым текстом написано suolaamaton. Раньше я уже интересовалась им, и luomu масло там было без этой маркировки.В том и дело, что крупным текстом так и написано. А в составе - иначе. В Лидле и обычное есть, 250г пачки по 0.95е (смех, да и только), но оно там давно, и нежных чувств у меня не вызывает. :)

зы. Если вдруг заинтересует, с чем можно есть хорошее масло, то:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3793654&postcount=670

:)

Elisa_ja
15-09-2016, 21:40
Сударь, не в составе, а в таблице вместе с углеводами-сахарами, протеинами и жирами. :)
В составе указаны только сливки. :)

Сударь
15-09-2016, 21:41
Сударь, не в составе, а в таблице вместе с углеводами-сахарами, протеинами и жирами. :)
В составе указаны только сливки. :)Вы меня смущаете. :) А таблица - о чём?

Elisa_ja
15-09-2016, 21:58
Вы меня смущаете. :) А таблица - о чём?
В таблице перечисляют общее содержание жира, молочного сахара, соли, белка...
Если добавят какой-то еще жир, сахар, соль... напишут это в составе, а в таблице укажут общее содержание добавки + природное. :)

Elisa_ja
15-09-2016, 22:05
Сегодня посмотрела валио суоламатон (синяя с зеленым упаковка). В составе только сливки, а в таблице соль 0,02 перечислена с белками, жирам... :)

Сударь
15-09-2016, 22:07
В таблице перечисляют общее содержание жира, молочного сахара, соли, белка...
Если добавят какой-то еще жир, сахар, соль... напишут это в составе, а в таблице укажут общее содержание добавки + природное. :)Уговорили :)
:rrose:

СМЕХ
15-09-2016, 22:08
В Сити скидки на кофе и на яйца) до субботы)

Yasmin
15-09-2016, 22:09
Сегодня посмотрела валио суоламатон (синяя с зеленым упаковка). В составе только сливки, а в таблице соль 0,02 перечислена с белками, жирам... :)
Так дала же Juzu ссылку что теперь будут указывать общее содержание соли, даже если в составе как добавочная соль еe нет....

вот прицепились к этим 0.02 ))))

kitty_pride
16-09-2016, 19:00
В сбт и вскр в Kauppakeskus Kaari в DNA будут продавать power bank за 20 евро, который обычно стоит 69 евро. И вместимость 13 000 mAh. Супер предложение! Но советую идти сразу к 10 утра, когда мы хотели купить в Юмбо на такой же скидке в ДНА, прод сказал их раскупили моментально.

Сударь
16-09-2016, 19:36
В сбт и вскр в Kauppakeskus Kaari в DNA будут продавать power bank за 20 евро, который обычно стоит 69 евро. И вместимость 13 000 mAh. Супер предложение! Но советую идти сразу к 10 утра, когда мы хотели купить в Юмбо на такой же скидке в ДНА, прод сказал их раскупили моментально.Ценная штуковина, но вокруг ей подобных происходят странные события... Эти аккумуляторы позиционируются, как удобные для путешествий. Однако ж, перевозить самолётом (и в багаже, и в ручной клади) литиевые аккумуляторы - запрещено. Для велосипедных прогулок, только и остается... :(

kitty_pride
16-09-2016, 19:40
Однако ж, перевозить самолётом (и в багаже, и в ручной клади) литиевые аккумуляторы - запрещено. Для велосипедных прогулок, только и остается... :(

Ого! А я не знала...думаю, ой как полезно в путешествие брать..

Сударь
16-09-2016, 19:45
Купил, так не особо, больше на хлеб намазывать. "На вкус и цвет, товарищей нет". А я сегодня "уговорил" ещё одну :hrum:

А есть такое что на кабачковую/баклажанную ну т.е на ту заморскую икру похожее?Может на русских полках в Призме и К-ситимаркете поискать? Там была какая-то овощная консервация от Довганя...

Сударь
16-09-2016, 19:50
Ого! А я не знала...думаю, ой как полезно в путешествие брать..Упс. Поправка с сайта Финнайр (допустимые пределы емкости):

http://foto.russian.fi/forum/11018.png

Сударь
16-09-2016, 20:16
В сбт и вскр в Kauppakeskus Kaari в DNA будут продавать power bank за 20 евро, который обычно стоит 69 евро. И вместимость 13 000 mAh. Супер предложение! Но советую идти сразу к 10 утра, когда мы хотели купить в Юмбо на такой же скидке в ДНА, прод сказал их раскупили моментально.В общем, если я верно понял финнайровскую листовку и правильно посчитал, то PowerBank с выходом 5 вольт не должен быть больше 20ооо mAh, чтобы взять его без вопросов в ручную кладь. А с особым разрешением - 32ооо mAh. Хотя в листовке речь идет о запасных батареях (штатных) к устройству - spares, а не о иных дополнительных источниках питания. Вот и гадайте :)

ponom
19-09-2016, 10:55
В K-Supermarket с 19 по 21 ведро овощей - за 5 евро.

http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-juuresampari?_ga=1.126746251.721248965.1474271301

Не ясно, правда, какое оно (ведро) по размеру и сколько кг туда входит? Неясно также, входит ли само ведро в эту цену? И можно ли выбрать овощи самостоятельно или они уже разложены по ведрам?

В общем, схожу в обед, посмотрю на это ведро. :)

Articman
19-09-2016, 11:01

http://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/-juuresampari?_ga=1.126746251.721248965.1474271301

Не ясно, правда, какое оно (ведро) по размеру и сколько кг туда входит? Неясно также, входит ли само ведро в эту цену? И можно ли выбрать овощи самостоятельно или они уже разложены по ведрам?

Одно только ведро само 5€ стоит...

Articman
19-09-2016, 11:06
В общем, если я верно понял финнайровскую листовку и правильно посчитал, то PowerBank с выходом 5 вольт не должен быть больше 20ооо mAh, чтобы взять его без вопросов в ручную кладь. А с особым разрешением - 32ооо mAh. Хотя в листовке речь идет о запасных батареях (штатных) к устройству - spares, а не о иных дополнительных источниках питания. Вот и гадайте :)

Любой ёмкости(!) Li-Ion аккумуляторы ноутбуков из сдаваемой в багаж клади извлекают. Поэтому, ноутбуки с аккумуляторами - только с собой, в ручную кладь. Иначе будет сюрприз: прилетаете, открываете багаж, а там письмо счастья, что ваш акку остался в том аэропорту, откуда улетели :)))

Croissant
19-09-2016, 11:10

В К-супермаркете в Jumbo такой tarjous уже давно. Ведро - там же находится, в цену не входит. Овощи покупатели выбирают, видела. Единственно, на что не обратила внимания - можно ли брать только один вид овощей или же разные.

пельмешка
19-09-2016, 11:34
В К-супермаркете в Jumbo такой tarjous уже давно. Ведро - там же находится, в цену не входит. Овощи покупатели выбирают, видела. Единственно, на что не обратила внимания - можно ли брать только один вид овощей или же разные.
Ведро в цену входит!Ведро 10 литров!Овощи выбираешь сам и какие хочешь,из представленных ,у нас лук,морковь,свекла,картофель и брюква!.Некоторые, из морковки, умудряются бортики еще надстроить и ничего,все равно 5е.

пельмешка
19-09-2016, 11:34
Одно только ведро само 5€ стоит...
Ведро такое стоит 1е.

Articman
19-09-2016, 11:57
Ведро такое стоит 1е.
На каком-то кирпушнике может оно 1е и стоит, но не в Ситимаркете. Ценник внимательно на новое 10литровое ведро посмотрите.

ponom
19-09-2016, 12:23
Только что купил это ведро с овощами в K-Supermarket-e за 5 евро.
Докладываю подробности.

Ведро не очень большое - его стоимость входит в акционную цену.
Выбирать можно было из двух сортов картофеля, буряка, репы, репчатого лука и морковки.
Так как картошка в Lidl сейчас тоит 39 центов за кг, то ее не выгодно брать.
Я набрал ведро с небольшим верхом в основном морковью и луком. Ну и три небольших бурячка взял на борщ.
Для интереса взвесил это все (вместе с с ведром) на их весах - получилось 6 кг.

Само ведро большой ценности не представляет. Я ведро больше по размерам покупал летом в S-market-е за 1 евро. Но все же лишним в хозяйстве оно не будет. :)

В целом, если брать в основном лук и морковь, то скидка получается хорошей.

Olka
19-09-2016, 12:58
На каком-то кирпушнике может оно 1е и стоит, но не в Ситимаркете. Ценник внимательно на новое 10литровое ведро посмотрите.

Новые вёдра стоят как раз 1 евро, летом покупала, правда в Токманни.

Articman
19-09-2016, 13:19
Новые вёдра стоят как раз 1 евро, летом покупала, правда в Токманни.
Речь изначально шла о стоимости ведре в К-Ситимаркете.
Если я напишу, что 5 и 10-литровые вёдра бесплатно мне достаются, только они мне вообще не нужны, и что с этого?
Хочется упрямо доказать, что ведро таки 1е стоит, но не в Ситимаркете? ))))))
Справдливости ради, в рекламной кампании Kesko могли бы и указать, что стоимость ведра в цену не входит, это многих вводит в заблуждение.
А то наверняка нашлись юмористы, которые приходили со своими вёдрами и качали права на кассе, что платят за содержимое ведра, а покупка самого ведра в магазине необязательна. )))) Или ещё веселее, ведро набирали, а на кассе после ведро оставляли, а овощи в пакеты перекладывали ))))

Olka
19-09-2016, 13:29
Хочется упрямо доказать, что ведро таки 1е стоит, но не в Ситимаркете? ))))))

Это было ответом на твоё сообщения что ведро стоит 5 евро.

Articman
19-09-2016, 13:33
Это было ответом на твоё сообщения что ведро стоит 5 евро.
Пофиг на tarjous, тема ведра важнее )))
Пойду на днях в магаз, гляну в этом Ситимаркете, сколько-ж стоит это злосчастное ведро. Чья-ж правда правдивее )))))))

Сударь
20-09-2016, 19:24
Финские (!) арбузы. Дождёмся ли созревания финских бананов этак по 9.90?

http://foto.russian.fi/forum/11032.png

Juzu
20-09-2016, 20:07
Финские (!) арбузы.

Vesimelonin viljely on tullut Suomeen jäädäkseen
http://puutarha-sanomat.fi/arkistot/12334
если хочешь попробовать:
http://needle-fabric-scissors.blogspot.fi/2013/08/vinkkeja-vesimelonin-kasvatukseen.html

pikkupupu
20-09-2016, 20:23
Пофиг на tarjous, тема ведра важнее )))
Пойду на днях в магаз, гляну в этом Ситимаркете, сколько-ж стоит это злосчастное ведро. Чья-ж правда правдивее )))))))
Покупали этим летом в ситике 10 литровое ведро. 1,5 евро.
Так что никто не угадал, но вы не угадали больше.

сержик
20-09-2016, 21:26
Сегодня в Tokmanni купил 3 led лампы Филлипс ( 806 люменов) обычных размеров за 10 евро. Вкрутил, светят хорошо) Данная скидка в 50% точно есть в Keski-Suomi ja Pohjanmaa.

пельмешка
20-09-2016, 21:32
Покупали этим летом в ситике 10 литровое ведро. 1,5 евро.
Так что никто не угадал, но вы не угадали больше.
А мы как раз по 1 е. летом покупали,причем ведра были с крышками,но продавались отдельно.Хочешь ведро бери за 1 е,хочешь с крышкой за 2е.Ну или крыжечку можно было купить,тоже за 1е.Да, это было в К-марк.в Вуосаари.

Микка К.
24-09-2016, 15:47
Вот и до нашей "Призмы" праздник доехал ))

http://foto.russian.fi/forum/11048.jpg (http://my-files.ru/9nn9fl)

ponom
25-09-2016, 21:32
В Tokmanni с 26.9 по 2.10 - Nettopäivät.

В связи с этим в нем масса неплохих скидок. Перечислю здесь те, что понравились мне. Но не поручусь, что перечисленные скидки будут действовать во всех регионах и, что товар есть во всех магазинах - проверьте, пожалуйста, свой регион сами на сайте магазина.

Яйца по 1.70 за две упаковки по 580 гр (1.47 за кг) - дешевле, чем в Lidl, дешевле в этом году не было.
Масло Arla по 1.29 за пачку 500 гр. Очень дешево. Чуть дешевле в это году было только в K-Supermarket (2 пачки за 2.50).
Картофель по 1.79 за бумажный пакет 5 кг (36 центов за кг) - рекордно низкая в этом году цена. Но в Lidl недавно можно было выбрать картошку по 39 центов за кг, а здесь качество скорее всего будет хуже.
Бумажные полотенца Serla по 5 евро за упаковку из 16 рулонов (брал такую упаковку летом - еще половину не израсходовал).
Туалетная бумага Serla по 5 евро за 24 рулона. Для сравнения в Lidl даже по скидке 8 рулонов стоят в районе 2.30 (если память не подводит).
Пластиковый контейнер IISI с защелкивающейся крышкой на 32 литра за 3 евро. Хорошая удобная штука - я, например, в него кидаю всякую мелочь, требующую стирки.

ponom
26-09-2016, 00:28
В Lidl с 29.9 по 5.10 будет дешевая морковь по 69 центов за кг.

ponom
27-09-2016, 15:51
В K-Supermarket с 26 по 28 полиэтиленовый мешок с 5 кг картошки - 2 евро (40 центов за кг). Это не рекордно дешевая цена в этом году, но все же не дорого.

Николь
28-09-2016, 00:00
ponom, Ваши новости давно уже не новости, они все в рекламе приходят.
Вы загляните в распродающиеся Антиллу и Кодин1, вот где сюрпризы!
Сегодня кофе купила, 250 грамм пачка за 70 центов в Кодин1, Вантаа.
Сама не поняла, откуда там кофе? :lol:

ponom
28-09-2016, 17:18
ponom, Ваши новости давно уже не новости, они все в рекламе приходят.
Вы загляните в распродающиеся Антиллу и Кодин1, вот где сюрпризы!
Сегодня кофе купила, 250 грамм пачка за 70 центов в Кодин1, Вантаа.
Сама не поняла, откуда там кофе? :lol:
Я свои новости из рекламы и читаю. :) Просто не у всех есть на это время - может быть кому-то проще здесь обратить внимание.
Кофе 250 грамм за 70 центов бывает и без скидки. Какую марку и сорт Вы купили? :)
Мне жаль Антиллу и Кодин1, воспоминание, что они обанкротились, вызывает у меня депрессию. :(

По теме. В K-Supermarket с 29.09 по 2.10 будут дешевые:

Белый и красный виноград по 1 евро за кг (по-моему дешевле в этом году не было).
Помидоры, Капуста брокколи, Кабачки, Фиолетовая капуста, Салат, Красный перец по 1 евро, но точно не ясно за кг (вроде бы) или за упаковку.

ponom
29-09-2016, 09:18
Только что был в своем местном K-Supermarket,

Виноград действительно по 1 евро, в огромном количестве (можно выбрать очень большой и красивый). Купил себе белого и красного, сейчас как раз пробую (вкусный, причем красный чуть красивее, а белый вкуснее).

Из обещанного в рекламе еще с утра выставили кабачки по 1 евро (но для винограда они не конкуренты:). Капуста (средняя между брокколи и цветной по виду) оказалась по евро за упаковку (а там не кг, а только 500 гр).

Были и упаковки картошки по 5 кг за 2 евро (40 центов за кг). Упаковки прозрачные, картофель достаточно мелкий - я не соблазнился.

Николь
29-09-2016, 13:38
Вот как раз и реклама пришла:
"Nyt esim. Wiener-kahvia 20.000 kpl erä vain 0,69/250g!"
Карты памяти 64 гига за 10 евро в Антилле Камппи продавали. Целая коробка стояла.
Жалко, конечно, что обанкротились. Я как раз решила у них рамками для картин разжиться и облом! Пока мы из отпуска приехали рамки раскупили. А у них самые подходящие были и скидки на них почти постоянно.
Тиимари тоже жалко было. Удобная была сеть.

ponom
29-09-2016, 13:42
Вот как раз и реклама пришла:
"Nyt esim. Wiener-kahvia 20.000 kpl erä vain 0,69/250g!"
Не слышал про это кофе. Самые дешевые сорта часто стоят в районе евро за 500 гр.

Карты памяти 64 гига за 10 евро в Антилле Камппи продавали. Целая коробка стояла.
Жалко, конечно, что обанкротились. Я как раз решила у них рамками для картин разжиться и облом! Пока мы из отпуска приехали рамки раскупили. А у них самые подходящие были и скидки на них почти постоянно.
Тиимари тоже жалко было. Удобная была сеть.
Флэшку на 64 гига за 10 евро и я бы взял. Уже нет их?
Тиимари тоже очень жаль, но не того, который обанкротился (который китайской мишурой торговал), а который до этого торговал финскими сувенирами.

~aurinko~
29-09-2016, 13:51
Тиимари опять открыли. В новостях читала. Когда читала, то у них был всего один магазин, но собирались расширяться.

Croissant
29-09-2016, 14:06
Тиимари опять открыли. В новостях читала. Когда читала, то у них был всего один магазин, но собирались расширяться.
А где, не подскажете ? Пыталась гуглить, но не нашла.
Меня как раз не сувениры интересовали бы, а материал для поделок. После того, как Тиимари закрылся, ничего эквивалентного не осталось в Суоми. В Синелли все намного дороже, да и ассортимент не тот... Также и в Kirjakauppa.

~aurinko~
29-09-2016, 14:16
А где, не подскажете ? Пыталась гуглить, но не нашла.
Меня как раз не сувениры интересовали бы, а материал для поделок. После того, как Тиимари закрылся, ничего эквивалентного не осталось в Суоми. В Синелли все намного дороже, да и ассортимент не тот... Также и в Кирякауппа.
Уже два магазина. Один в Лахти, второй в Коувола. Похожи ли новые магазины по ассортименту на старые я не знаю.

http://fi-fi.facebook.com/tiimari/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info

Croissant
29-09-2016, 14:27
Уже два магазина. Один в Лахти, второй в Коувола. Похожи ли новые магазины по ассортименту на старые я не знаю.

http://fi-fi.facebook.com/tiimari/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=page_info
Спасибо!
Это обнадеживает :) Правда, пока слишком далеко, но буду ждать, когда поближе доберутся.

ponom
29-09-2016, 14:33
Я как раз решила у них рамками для картин разжиться и облом! Пока мы из отпуска приехали рамки раскупили. А у них самые подходящие были и скидки на них почти постоянно.
Я рамки в Тампере покупаю в Kierrätyskeskus (там, где дешево продают б/у мебель, посуду и прочее). Новые (в ненарушенной заводской упаковке) рамки 30x40 брал там по 2 евро за штуку (то есть как минимум в 3 раза дешевле, чем в магазинах). Там у них и гигантские рамки для картин можно за 10-15 евро найти.

Николь
29-09-2016, 15:36
Я рамки в Тампере покупаю в Kierrätyskeskus (там, где дешево продают б/у мебель, посуду и прочее). Новые (в ненарушенной заводской упаковке) рамки 30x40 брал там по 2 евро за штуку (то есть как минимум в 3 раза дешевле, чем в магазинах). Там у них и гигантские рамки для картин можно за 10-15 евро найти.
Очень непредсказуемый способ. К тому же я эти магазины недолюбливаю, там запах неприятный. Но, на крайний случай, буду и там смотреть. Спасибо!
Про Камппи не знаю, я там случайно оказалась. Думаю, что там уже нет. В рекламе "Saimme paljon isoja lisäeriä Merituulen ja Variston Kodin1-tavarataloon sekä Itäkeskuksen ja Jumbon Anttilaan", значит, эти еще открыты. В Тампере не знаю, мне на столичный регион рассылка идет.

Croissant, Tiger смотрели?

Croissant
29-09-2016, 16:06
Croissant, Tiger смотрели?
Да, заходила. Кое-что есть и там, но все же... Тиимари был лучше :)

ptzmies
30-09-2016, 19:50
Ponom, спасибо за наводку на виноград. Крупный, вкусный, чистый и, что подкупило,
с косточками. Решил взять сколько влезет в пакетик. В пакетик влезло 4.300 :)

Сударь
02-10-2016, 17:12
Купил по смешным ценам польские яблоки... Решил посушить. Вырезал черенок с косточками при помощи спец. штуковины, нарезал ломтиками около 3 мм толщиной на шинковке (которой капусту режу), положил в элекр. сушилку:

http://foto.russian.fi/forum/11093.png

vaisan
02-10-2016, 18:49
Купил по смешным ценам польские яблоки... Решил посушить. Вырезал черенок с косточками при помощи спец. штуковины, нарезал ломтиками около 3 мм толщиной на шинковке (которой капусту режу), положил в элекр. сушилку:

И чо? неужто сгнили? :)

Сударь
02-10-2016, 19:26
И чо? неужто сгнили? :)Не, их просто много (все сразу не съесть), а насушить впрок - можно :) В Лидле пакет (80г) сушёных - 2е. Но свои - лучше.

ponom
02-10-2016, 19:37
Ponom, спасибо за наводку на виноград. Крупный, вкусный, чистый и, что подкупило,
с косточками. Решил взять сколько влезет в пакетик. В пакетик влезло 4.300 :)
А чем хорошо, что с косточками? :) Мне больше без косточек нравится (кишмиш).
Как, кстати Вы 4.300 взяли, если там было ограничение не более 2 кг в одни руки?
Я все дни, пока была акция, утром как раз чуть меньше двух кг покупал и за день съедал. :) Отъелся вкусного винограда за целый год. :)

ptzmies
02-10-2016, 21:08
Как, кстати Вы 4.300 взяли, если там было ограничение не более 2 кг в одни руки?
Я все дни, пока была акция, утром как раз чуть меньше двух кг покупал и за день съедал. :) Отъелся вкусного винограда за целый год. :)
Пройдет время, кишмиш надоест. Будете скучать по нормальному винограду.
Я не знал про 2 кг. Любопытно, а как это можно контролировать?

ponom
02-10-2016, 21:33
Пройдет время, кишмиш надоест. Будете скучать по нормальному винограду.
Нормальный (экологически чистый) у нас под Харьковом на даче растет. :) В основном темный "Виктория", кислосладкий (много не съешь), отец из него вино делает. Есть и белый и розовый, неплохой на вкус, его у нас намного меньше (он менее морозоустойчивый). Но кишмиш конечно намного вкуснее (В Харьков его из Турции завозят). :)

Я не знал про 2 кг. Любопытно, а как это можно контролировать?
По идее легко. На кассе при оплате покупки компьютер видит общий вес купленного винограда. Ну и можно на выбор магазина - либо предложить отложить лишнее, либо предложить оплатить лишнее по полной (не акционной цене), либо закрыть глаза на это мелкое прегрешение (что возможно и произошло в Вашем случае).

ptzmies
02-10-2016, 22:03
...отец из него вино делает. Есть и белый и розовый, неплохой на вкус, его у нас намного меньше (он менее морозоустойчивый). Но кишмиш конечно намного вкуснее (В Харьков его из Турции завозят). :)

По идее легко. На кассе при оплате покупки компьютер видит общий вес купленного винограда. Ну и можно на выбор магазина - либо предложить отложить лишнее, либо предложить оплатить лишнее по полной (не акционной цене), либо закрыть глаза на это мелкое прегрешение (что возможно и произошло в Вашем случае).
- Вести (двухдневные) с украинских полей - ныне растет не только винный, но и киш-миш (с)
- А если я на кассе-автомате расплачиваюсь, она что, сирену включит? Табличек никаких не было.
Тварь ли я дрожащая или право имею? Пошли все, предупреждать надо. Я законопослушный.

uliya
02-10-2016, 22:27
Нормальный (экологически чистый) у нас под Харьковом на даче растет. :) В основном темный "Виктория", кислосладкий (много не съешь), отец из него вино делает. Есть и белый и розовый, неплохой на вкус, его у нас намного меньше (он менее морозоустойчивый). Но кишмиш конечно намного вкуснее (В Харьков его из Турции завозят). :)

В субботу купила 6 с лишнем колиграммов винограда. Никто ничего не сказал на кассе. Это только я сразу столько взяла за раз столько, некторые при мне брали по веточке . Видать местным ом не особо приглянулся( веток в нем много(

Olka
03-10-2016, 09:18

Я тут кишмиш ни разу не видела в продаже, а обычный виноград без косточек - это не кишмиш :)
Купила на выходных в России кишмиш по 190 руб. за кило. Это было чудо какое-то, сладкий как мёд. И почему сюда такой сорт не везут?

Olka
03-10-2016, 09:20
Видать местным ом не особо приглянулся( веток в нем много(

Местные ещё недолюбливают виноград с косточками (как и я). Поэтому брать не стала, хотя виноград был очень крупный и красивый. Зато купила хороших кабачков по 1 евро/кг.

ponom
03-10-2016, 09:57
В K-Citymarket с 3-го по 5-е октября будут дешевые фрукты и овощи по 1 евро за кг: польские груши, яблоки и сладкий перец, бананы и ананасы из Коста-Рики, испанские мандарины satsuma.

Olka
03-10-2016, 10:17
В K-Citymarket с 3-го по 5-е октября будут дешевые фрукты и овощи по 1 евро за кг: польские груши, яблоки и сладкий перец, бананы и ананасы из Коста-Рики, испанские мандарины satsuma.

Спасибо за наводку! Это по всей стране или только в вашем магазине?

ponom
03-10-2016, 11:07
Спасибо за наводку! Это по всей стране или только в вашем магазине?
Вроде бы по всей стране.

Croissant
03-10-2016, 12:52
Местные ещё недолюбливают виноград с косточками (как и я). Поэтому брать не стала, хотя виноград был очень крупный и красивый. Зато купила хороших кабачков по 1 евро/кг.
А нам с косточками нравится, более автентичный :)
Но мне не достался, к сожалению. А кабачки прекрасные, я икры из них наварила :)

Olka
03-10-2016, 13:18
А нам с косточками нравится, более автентичный :)
Но мне не достался, к сожалению. А кабачки прекрасные, я икры из них наварила :)

Дело вкуса :) Мне косточки выковыривать и выплёвывать не нравится, только в арбузах их терплю )) Из-за косточек и морошку свежую не ем. Кабачки были хорошие, крепенькие, это да. Ты икру в банки закатываешь или сразу съедаете?

ponom
03-10-2016, 13:44
А кабачки прекрасные, я икры из них наварила :)
Я тоже хотел их купить, но пока еще не совсем психологически адаптировался к местным ценам. :) Эти кабачки ведь должны стоить чуть больше, чем цена перевозки. У нас рядом с дачей под Харьковом огород 6 соток, на котором мы в числе прочего (помидоры, огурцы, картошка и т.д.) садим кабачки на площади скажем 15 метров в длину и 4 в ширину. Садить их очень легко, потом два-три раза прополоть и дальше главное, чтобы дожди шли регулярно - они сами по себе любой бурьян победят. Ходишь на огород раз в два дня и возвращаешься с рюкзаком кабачков килограммов на 25-30. Первую неделю урожая жарим их, делаем кабачковую икру. А потом надоедают и не придумаешь, кому их отдать в подарок - у всех своих некуда девать. :)

Olka
03-10-2016, 13:52
Я тоже хотел их купить, но пока еще не совсем психологически адаптировался к местным ценам. :)

Понимаю, что сложно, но тут и доходы у людей побольше чем на Украине :)

Croissant
03-10-2016, 14:42
У нас рядом с дачей под Харьковом огород 6 соток, на котором мы в числе прочего (помидоры, огурцы, картошка и т.д.) садим кабачки на площади скажем 15 метров в длину и 4 в ширину. Садить их очень легко, потом два-три раза прополоть и дальше главное, чтобы дожди шли регулярно - они сами по себе любой бурьян победят. Ходишь на огород раз в два дня и возвращаешься с рюкзаком кабачков килограммов на 25-30. Первую неделю урожая жарим их, делаем кабачковую икру. А потом надоедают и не придумаешь, кому их отдать в подарок - у всех своих некуда девать. :)
Ну, что на это сказать ? Здесь тоже у многих свои огороды, возможно и кабачки форумчане выращивают.
Да и к тому же, то - кабачки, а это цуккини. Кабачок - он один может весить килограмм-полтора. Но вкусный он по-любому. Ну да, из них даже варенье варят :), когда уже совсем не знают, куда девать.

Croissant
03-10-2016, 14:46
Ты икру в банки закатываешь или сразу съедаете?
Да нет, консервацией давно не занимаюсь :)
Это я много лет искала рецепт икры, похожей на магазинную :) Уже перепробовала их целую кучу. И вот, не так давно нашла наконец, тот, который действительно похож. И уж оттягиваюсь по полной :) К тому же - овощи, здоровое питание, как говорится.

ptzmies
03-10-2016, 15:04
Это я много лет искала рецепт икры, похожей на магазинную :) Уже перепробовала их целую кучу. И вот, не так давно нашла наконец, тот, который действительно похож. И уж оттягиваюсь по полной :) К тому же - овощи, здоровое питание, как говорится.
Хочу рецепт магазинной икры! Со смешными ценами пока перепробуешь все рецепты,
или без штанов останешься или сезон закончится. Пожалуйста, сделайте милость. :mol:

Olka
03-10-2016, 15:28

Если это такая икра, которая хранится в холодильнике без стерилизации, то попрошу рецепт в студию!

Croissant
03-10-2016, 15:34
Хочу рецепт магазинной икры! Со смешными ценами пока перепробуешь все рецепты,
или без штанов останешься или сезон закончится. Пожалуйста, сделайте милость. :mol:
Да нет проблем!
Вот такой рецепт. (Может, правда, его надо бы в другой теме разместить?) Тут что важно - кастрюля или сковорода с непригорающим дном. У меня чугунок есть valurautapata - и тогда результат обеспечен. Оказывается хитрость сходства состоит в достаточно долгом тушении овощей.

Икра кабачковая типа магазинной

4 довольно крупных кабачка-цуккини (примерно 1 кг)
1-2 крупных моркови
2 луковицы
масло подсолнечное
пара столовых ложек томатного концентрата (я беру Лидловский итальянский в тюбиках)
2-3 больших зуба чеснока
соль, сахар, черный перец
(уксус факультативно, я не добавляла. Кислоту выводила томатом)

Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на сковороде.
Отдельно обжарить кабачки, нарезанные половинками или четвертинками кружочков. Я обжариваю прямо в чугунке. Обжаренные овощи в горячем виде измельчить блендером. Полученную массу опять переложить в чугунок и периодически перемешивая тушить мин. 40 - час. По истечении времени, добавить соль, сахар, концентрат, продавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать и можно отставить с огня.

В принципе, икра даже горячая неплохо идет - на ржаном хлебе, особенно если есть хочется. Но лучше все же дождаться, когда остынет. Незабываемое воспоминание студенческих лет - магазинная кабачковая икра на гренках из ржаного хлеба. Не многие деликатесы могут с этим сравниться :)

Olka
03-10-2016, 15:40
Как написала аппетитно, спасибо!
Насчёт икры с хлебом - точно. А ещё мне в голодные студенческие годы нравилось есть эту икру с макаронами. Пища богов! :D

ponom
03-10-2016, 16:47
K-market с 3 по 9 октября будет продавать куриные окорочка всего по 1.59 за кг. И это в тот момент, когда Lidl и S-market подняли цены на этот продукт выше 2 евро. Я куплю и для супа и для жарки.

В Tokmanni 3 светодиодные лапмы "Energy+" 9Вт и 806 люменов (видимо китайские) с 3-го по 5-е число можно купить за 6 евро (по 2 евро за лампу). Недорогие и яркие лампы (примерно как 70 Вт обычная лампа).

Olka
04-10-2016, 09:34
Вроде бы по всей стране.

У нас в Куопио не было этих скидок :(

Yasmin
04-10-2016, 09:43
У нас в Куопио не было этих скидок :(
вобще-то должны быть(

http://www.k-citymarket.fi/?_ga=1.234031454.1385857992.1475479608

Olka
04-10-2016, 09:56
вобще-то должны быть(

http://www.k-citymarket.fi/?_ga=1.234031454.1385857992.1475479608

Вчера вечером ходила, не было этих скидок.

Yasmin
04-10-2016, 09:59
Вчера вечером ходила, не было этих скидок.
странно, у нас тоже были, и другие...я фарша говяжего взяла за 1.5е /rs/400g

Olka
04-10-2016, 10:11
странно, у нас тоже были, и другие...я фаржа говяжего взяла за 1.5е /rs/400g

Дурят нашего брата. Зато сегодня купила в пекарне 10 карельских калиток прямо из печи всего за 2,95.

prizivnik
04-10-2016, 10:42
Да нет проблем!
Вот такой рецепт. (Может, правда, его надо бы в другой теме разместить?) Тут что важно - кастрюля или сковорода с непригорающим дном. У меня чугунок есть valurautapata - и тогда результат обеспечен. Оказывается хитрость сходства состоит в достаточно долгом тушении овощей.

Икра кабачковая типа магазинной

4 довольно крупных кабачка-цуккини (примерно 1 кг)
1-2 крупных моркови
2 луковицы
масло подсолнечное
пара столовых ложек томатного концентрата (я беру Лидловский итальянский в тюбиках)
2-3 больших зуба чеснока
соль, сахар, черный перец
(уксус факультативно, я не добавляла. Кислоту выводила томатом)

Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на сковороде.
Отдельно обжарить кабачки, нарезанные половинками или четвертинками кружочков. Я обжариваю прямо в чугунке. Обжаренные овощи в горячем виде измельчить блендером. Полученную массу опять переложить в чугунок и периодически перемешивая тушить мин. 40 - час. По истечении времени, добавить соль, сахар, концентрат, продавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать и можно отставить с огня.

В принципе, икра даже горячая неплохо идет - на ржаном хлебе, особенно если есть хочется. Но лучше все же дождаться, когда остынет. Незабываемое воспоминание студенческих лет - магазинная кабачковая икра на гренках из ржаного хлеба. Не многие деликатесы могут с этим сравниться :)

мы эту икру прямо на заводе с конвейра брали.ели.свежеприготовленную.ложек не было.так зеленый сладкий перец разламывали и ели в прикуску.им черпали и вместо хлеба вприкуску.вкус сумасшедщий.было это в эпоху студенчества.в чечне на заводе консервном.

prizivnik
04-10-2016, 10:45
Я тоже хотел их купить, но пока еще не совсем психологически адаптировался к местным ценам. :) Эти кабачки ведь должны стоить чуть больше, чем цена перевозки. У нас рядом с дачей под Харьковом огород 6 соток, на котором мы в числе прочего (помидоры, огурцы, картошка и т.д.) садим кабачки на площади скажем 15 метров в длину и 4 в ширину. Садить их очень легко, потом два-три раза прополоть и дальше главное, чтобы дожди шли регулярно - они сами по себе любой бурьян победят. Ходишь на огород раз в два дня и возвращаешься с рюкзаком кабачков килограммов на 25-30. Первую неделю урожая жарим их, делаем кабачковую икру. А потом надоедают и не придумаешь, кому их отдать в подарок - у всех своих некуда девать. :)

на прошлой недели в к маркете по 1е покупала.не знаю.может и до сих пор есть.

Николь
04-10-2016, 18:16
В К-супермаркетах лосось должен быть по 6.95. Хорошее дело. Я обычно прошу профилеровать (сама я так не сделаю), но голову и прочее не выбрасывать. Голова с позвоночником потом пойдет на уху, а пока может и в морозилке подождать. Половинку тушки запекаю, половинку - засаливаю. Супер! Одна беда - порой чересчур большие.

ptzmies
04-10-2016, 18:33
Специально заехал в К-супермаркет. Лежат себе обычные худощавые гишпанские кабачки по 1.75. А я уже чугунок под икру намыл. Пришлось взять. Мандаринки маленькие и вкусные по евро. Окорочка меньше 2 €, в Liiteli, который Лидл, еще дешевле, откуда паника?

ponom
04-10-2016, 18:43
Специально заехал в К-супермаркет. Лежат себе обычные худощавые гишпанские кабачки по 1.75. А я уже чугунок под икру намыл. Пришлось взять. Мандаринки маленькие и вкусные по евро. Окорочка меньше 2 €, в Liiteli, который Лидл, еще дешевле, откуда паника?
Скидка на кабачки была по 2-е октября, а вчера было уже 3-е октября - закончилась.
Скидка на окорочка сейчас не в K-Supermarket, а в K-market.

пельмешка
04-10-2016, 20:01
Сегодня, в Эстонском, в Вуосаари купила яблоки Антоновка,вкуснющие по 1,5е.за кило.И кабачки там были настоящие,а не цукиньки безвкусные.Правда оставались крупноватые,я маленькие забрала,1 е. за штуку.

Amanita M
04-10-2016, 20:06
Сегодня, в Эстонском, в Вуосаари купила яблоки Антоновка,вкуснющие по 1,5е.за кило.И кабачки там были настоящие,а не цукиньки безвкусные.Правда оставались крупноватые,я маленькие забрала,1 е. за штуку.
кабачки светлей намного?

пельмешка
04-10-2016, 22:44
кабачки светлей намного?
Да,вообще светло зелененькие или еще желтые были.

Лилия
06-10-2016, 16:38
Не очень смешные цены, но может кому интересно .
http://live.grano.fi/kesko/olfaks12_40LV/savokarjala_40LV_mob.pdf

16 страниц,листайте вниз.

Сударь
08-10-2016, 22:57
Увидел бананы по смешным ценам (0,89 е/кг :lol: ), и купил больше обычного, предварительно решив, что проведу эксперимент по сушке-завяливанию. Идея навеяна воспоминаниями детства, когда в магазинах были вяленые (вьетнамские).

Порезал сначала на две части (поперёк), потом - вдоль, ещё на четыре = из каждого банана получилось 8 долек. Положил на бумагу для запекания, и - в духовку.

http://foto.russian.fi/forum/11150.png

В интернетах пишут, что температура должна быть 50-60 градусов, время высушивания - до 5 часов. Решил ускорить процесс: 85 градусов, включен вентилятор в духовке. Терпения хватило на 3,5 часа... :) Как выяснилось - надо было дольше, и перевернуть противень на 180 через пару часов... Но и так хорошо получилось. Готовый продукт переложил в стеклянную банку. Тот сок, что виден на нижней картинке, застывает, как желе - можно брать ложкой.

http://foto.russian.fi/forum/11151.png

Рекомендую процесс, и жду предложений по улучшению оного :)

ponom
10-10-2016, 07:39
В K-Supermarket с 10-го по 12-е будут дешевые мандарины Satsuma по 1 евро.

В K-Citymarket с 10-го по 12-е будут дешевые морковь, свекла и брюква по 50 центов за кг (в упаковках по 2 кг). По-моему на морковь в этом году это пока рекордно низкая цена. Если не ошибаюсь.

В Tokmanni с 13-го по 16-е будут недорогие яйца по 89 центов за 580 гр.

А еще в Tokmanni, но из рекламы непонятно с какого по какое число, обещают яблоки Jonagold и апельсины по 1 евро за кг.

P.S. Мандарины маленькие, но тонкошкурые и без косточек. Кислосладкие (недоспелые, зелено-желтого цвета), наверное лучше, чтобы немного полежали, перед тем, как их есть.

ponom
10-10-2016, 09:29
Обратите внимание, в Lidl продается степплер (пристреливает скрепками) за 6 евро. В комплекте 500 скоб 8 мм, 500 скоб 12 мм и 500 чего-то похожего на гвоздики.

http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?action=showDetail&id=29539

Скорее всего у всех что-то такое в хозяйстве уже есть, но вдруг у кого-то еще нет - вещь незаменимая и недорогая. Я себе взял.

ponom
10-10-2016, 12:38
В Lidl с 13 по 16 будет недорогая капуста по 59 центов за кг.

ptzmies
10-10-2016, 14:55
.....и жду предложений по улучшению оного :)
Да пожалуйста - доведи процесс дегидрофрижирования :str: до конца. Я так делаю.

Сударь
10-10-2016, 18:29
Да пожалуйста - доведи процесс дегидрофрижирования :str: до конца. Я так делаю.Совершенно справедливое дополнение. Часть таки довёл (не все на снимке видны), которые были тоньше. Вероятно, надо соблюдать единообразие форм и, пожалуй, снизить температуру процесса, увеличив его продолжительность. А какие параметры у тебя (температура, есть ли вентиляция, время, форма сырья)?

ptzmies
10-10-2016, 18:34
Совершенно справедливое дополнение. Часть таки довёл (не все на снимке видны), которые были тоньше. Вероятно, надо соблюдать единообразие форм и, пожалуй, снизить температуру процесса, увеличив его продолжительность. А какие параметры у тебя (температура, есть ли вентиляция, время, форма сырья)?
50*C, щель в дверце 3-5 см, всю ночь. Вентилятора у меня нет.
Части большие или маленькие - главное, одинаковые. Даже дичь так вялю.

Сударь
10-10-2016, 18:36
50*C, щель в дверце 3-5 см, всю ночь. Вентилятора у меня нет.Сами бананы - целиком, попалам?

ponom
12-10-2016, 23:56
В K-Supermarket с 13 по 16 октября будут относительно недорогие (1 евро за кг) бразильские маленькие арбузы и дыни, а также голландские груши.

ponom
13-10-2016, 09:57
Только что был в Lidl - скидочная капуста небольших размеров, но хорошая. Взял три штуки.
Кстати, обратите внимание на дешевые маринованные крылышки (по-моему серединки крылышек) - 2.35 евро за кг. По-моему это очень дешево для Финляндии.

Ёжик_в_тумане
13-10-2016, 10:16
заметила:
в Лидле часто продавали kurapuku,который стоил 15 е. Так вот сейчас точно такие костюмы, той же фирмы, разделили на части, куртка отдельно,штаны отдельно и все вместе теперь стоит 24е.
Еще в прошлом году я внучке покупала в Призме костюм Лассе и Лотта, или Жираф-они стоили 35 е, а сейчас в продаже отдельно куртка и отдельно штаны, и цена только куртки уже 50е.

Ёжик_в_тумане
13-10-2016, 10:18
а еще, я своей кошке всегда покупала в Призме по 1,99 мелкую нарезку куриную,
теперь она стоит 2.99

uliya
13-10-2016, 10:38
В K-Supermarket с 13 по 16 октября будут относительно недорогие (1 евро за кг) бразильские маленькие арбузы и дыни, а также голландские груши.

Не покупали арбузы, как они на вкус?

На прошлой неделе покупала в Призме арбузы, свиду красивые, а на вкус как будто уже старые (((

uliya
13-10-2016, 10:39
заметила:
в Лидле часто продавали kurapuku,который стоил 15 е. Так вот сейчас точно такие костюмы, той же фирмы, разделили на части, куртка отдельно,штаны отдельно и все вместе теперь стоит 24е.
Еще в прошлом году я внучке покупала в Призме костюм Лассе и Лотта, или Жираф-они стоили 35 е, а сейчас в продаже отдельно куртка и отдельно штаны, и цена только куртки уже 50е.

Я тоже заметила, что верхняя одажда как то резко подорожала в разы за последнии два года.

ponom
13-10-2016, 12:15
Да, в Lidl сейчас акционные вещи дороже, чем в Tokmanni без скидки. Плюс к этому маленькие размеры (не на мой рост) и очень посредственное качество. Такое впечатление, что большинство этих вещей - китайского происхождения (производства) и китайцы постепенно наглеют (повышают цены, не повышая качество).

Арбузы (в K-supermarket) не покупал, но практически уверен, что там много вялых. Их нужно очень тщательно выбирать.

Croissant
13-10-2016, 12:47
У меня с этими мелкими арбузами был уже несколько раз отрицательный опыт :( Больше на них и не заглядываюсь, хоть бы какая была цена.

А вот в эстонском магазине были огромные арбузы, килограмм по 7-8, тоже по 1 Е/кг. Вот эти были просто супер: сахарные, ароматные, хрустящие! Правда, это было уже пару недель назад.

uliya
13-10-2016, 13:58
У меня с этими мелкими арбузами был уже несколько раз отрицательный опыт :( Больше на них и не заглядываюсь, хоть бы какая была цена.

А вот в эстонском магазине были огромные арбузы, килограмм по 7-8, тоже по 1 Е/кг. Вот эти были просто супер: сахарные, ароматные, хрустящие! Правда, это было уже пару недель назад.

Вроде сезон арбузов, а качество их в местных магазинах только желает лучшего ((( Нет у нас, к сожалению, эстонских магазинов.

ponom
13-10-2016, 14:50
В K-citymarket с 13 по 16 дешевые финские огурцы по 1 евро за кг.

На verkkokauppa.com 14-го числа в 9:00 начинается продажа музыкального синтезатора Casio CTK-3200 всего за 120 евро. Это примерно на 30% ниже рыночной цены на него (не финской). Хорошая вещь учиться играть и играть для себя. Полноразмерные активные клавиши. Я может быть соберусь с духом и завтра попробую купить его (мой Yamaha остался в Харькове)...

ponom
13-10-2016, 14:56

Я здесь покупал два раза. Один раз взял идеальный. Второй раз взял неважный на вид и он оказался вялым.
Но конечно эти арбузы не идут ни в какое сравнение с нашими обычными херсонскими арбузами. Там действительно можно по 4-5 гривен за кг (15-20 центов за кг) купить огромный вкуснейший арбуз... Но тоже последнее время продавцы страдают от своей жадности - привозят пораньше арбузы по двойной и тройной цене. Их никто не покупает и они лежат у них. Потом их же дешевле продают, но уже вялыми.

ptzmies
14-10-2016, 00:25
а еще, я своей кошке всегда покупала в Призме по 1,99 мелкую нарезку куриную,
теперь она стоит 2.99
Ух ты. Фасованная? Все равно смешная цена.
Меняю картинку с ежом на картинку с курицей! :D

http://foto.russian.fi/forum/11184.jpg

ponom
15-10-2016, 07:37
Те, кто затарился дешевыми мандаринами Satsuma, когда они были по евро в K-Supermarket, можно доедать запасы. :)

В Lidl c 20 по 23 октября мандарины Satsuma будут всего по 89 центов за кг. Смешная цена!

Articman
15-10-2016, 11:16
Те, кто затарился дешевыми манадринами Satsuma, когда они были по евро в K-Supermarket, можно доедать запасы. :)

В Lidl c 20 по 23 октября мандарины Satsuma будут всего по 89 центов за кг. Смешная цена!

https://goo.gl/images/TRR1YN

ptzmies
15-10-2016, 13:24
Те, кто затарился дешевыми мандаринами Satsuma, когда они были по евро в K-Supermarket, можно доедать запасы. :)
Спасибо. Будем доедать неспешно, т.к. сильно сомневаюсь, что будут такие же вкуснющие.

ptzmies
15-10-2016, 20:33
В Стокманне потрясный сыр Saint Agur по 2.50/пачка 125 g
Поверьте, это очень смешная цена. Hullut Päivät.

http://foto.russian.fi/forum/11197.jpg

kitty_pride
15-10-2016, 21:22
В тему о смешных ценах. Ходила на днях к зубному государственному. В итоге за рентген, заморозку, и пломбу 1 покрытие заплатила 38,80! Из них 10 евро были прописаны в счете как за визит, 15 евро пломба.

Была до этого у частника: 50 евро за осмотр зубов, плюс 70 евро пломба, да укол...итого заплатила 130 евро.

в Эстонии и то дороже зубы лечить! Мама тут была недавно в Таллинне, так только 55 евро за пломбу отдала.

Вывод: ходим в гос.клинику в Финляндии. Самый дешёвый вариант.

ponom
15-10-2016, 23:01
В K-Citymarket с 17 по 19 октября будут дешевые польские помидоры по 1 евро за кг.

Но я не уверен, возможно это только в Тампере. На официальном сайте скидки на эти даты пока еще не приведены.

Еще в эти же дни там же обещают какую-то свинину по 4 евро за кг, но не ясно, с костями или без.

ponom
15-10-2016, 23:11
Мне в дверь кинули конверт, а там etukuponki:

Pirkka Mireille kerroskeksi, 145-150 g, veloituksetta

Его вырезать и отдать на кассе? Что-то еще месте с ним нужно показать?

Эти купоны привязаны к конкретному человеку или можно их кому-то подарить?
Есть купон на скидку 7% при покупке в K-Supermarket на 30 евро и больше. Но я там так много никогда не покупаю...

Николь
15-10-2016, 23:37
Обычно процентные купоны в К-маркете - просто рекламная бумажка. Они привязаны к К-карте и сбрасываются на кассе автоматически как только производится покупка на нужную сумму (смотрите сроки купона!). Он также отображается в приложении К-руока на телефоне.
Тот, что кинули в почту, покажите на кассе вместе с товаром. Хотя если видите его все в том же приложении, то тоже показывать не нужно.

Mikky
15-10-2016, 23:45
Есть купон на скидку 7% при покупке в K-Supermarket на 30 евро и больше. Но я там так много никогда не покупаю...
А зря , большие объемы выгодней , покупайте на 2 недели за раз.
У меня вообще меньше 60 за раз не получается ;) , так как на машине езжу за едой ;)

Mikky
15-10-2016, 23:49
Вот а в Призме по 1,69 , если купить 100 кг то можно наэкономить 80 евро .
И купить еще мандаринов.

ponom
16-10-2016, 07:39
Обычно процентные купоны в К-маркете - просто рекламная бумажка. Они привязаны к К-карте и сбрасываются на кассе автоматически как только производится покупка на нужную сумму (смотрите сроки купона!). Он также отображается в приложении К-руока на телефоне.
Тот, что кинули в почту, покажите на кассе вместе с товаром. Хотя если видите его все в том же приложении, то тоже показывать не нужно.
На тех купонах, что пришли по почте, есть штрих-коды. И в приложении K-ruoka их нет. Я поэтому и подумал, что эти купоны - самостоятельные, и спросил, можно ли их подарить кому-либо.

Николь
16-10-2016, 20:11
Отойдем от продуктовой темы.
Известно ли вам, что парковка под центром Хельсинки (Elieli, Forum и др.) стоит 1 евро/час по воскресеньям?

ponom
17-10-2016, 21:52
В Tokmanni будут дешевые:

С 17 по 23 октября мука по 1.50 евро за две пачки по 2 кг (38 центов за кг). Это дешевле, чем у ближайшего конкурента на 15%.

С 20 по 23 октября нарезанный хлеб (кирпичик) по 89 центов за 500 гр. Это немного дешевле, чем в Lidl (нарезанные батоны 500 гр по 94 цента). Для разнообразия можно попробовать его.

В K-market с 17 по 23 октября мандарины Satsuma по 1 евро за кг. Но помните, что в Lidl с 20 по 23 они будут всего по 89 центов за кг.

Сударь
17-10-2016, 22:01
В Tokmanni будут дешевые:

С 17 по 23 октября мука по 1.50 евро за две пачки по 2 кг (38 центов за кг). Это дешевле, чем у ближайшего конкурента на 15%. Я бы обратил внимание на качество оной:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3802036&postcount=3284
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3802051&postcount=3286

т.е. при наличии в ней Е300 - фтопку.