PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Lanima
28-07-2018, 22:54
Сама как-то делала в кухонном комбайне, аж в промышленных масштабах. Все по рецепту паприка, морковь ,прочее. Полдня с этими банками, потом комбайн мыла, тьфу на него. В результате съелось за два дня. Мне б без заморочек по такой жаре, купить баночку. Ну или две. В любом случае не больше пяти :))) Шашлык без аджики - деньги на ветер...

Сударь
28-07-2018, 22:58
А так, чтоб гарантировано? И есть в наличии и вкусная :) Или, может, какие местные аналоги присутствуют? Какой -нибудь вкусный острый соус к шашлычкам? Кетчуп не предлагать :))))В Лидле есть Ajvar по смешной цене, два варианта: сильно острый и умеренный.

Lanima
28-07-2018, 23:06
Смешная цена это хорошо, это я люблю :) А насколько смешная? Самодельная-то как-то в копеечку влетает, да и трудо- и времязатраты не сравнятся со скоростью поедания. Самодельная получилась вкусная и некоторые безответственные товарищи были замечены за поеданием ложкой прям из банки. Тут никаких помидоров не напасешься. Так что покупную :D

Viktoria-kaunis
28-07-2018, 23:15
Сама как-то делала в кухонном комбайне, аж в промышленных масштабах. Все по рецепту паприка, морковь ,прочее. Полдня с этими банками, потом комбайн мыла, тьфу на него. В результате съелось за два дня. Мне б без заморочек по такой жаре, купить баночку. Ну или две. В любом случае не больше пяти :))) Шашлык без аджики - деньги на ветер...
Я как то в обычном с-маркете купила аджику грузинскую. Прям из грузии..клевая бвла

Сударь
28-07-2018, 23:17
Смешная цена это хорошо, это я люблю :) А насколько смешная? Самодельная-то как-то в копеечку влетает, да и трудо- и времязатраты не сравнятся со скоростью поедания. Самодельная получилась вкусная и некоторые безответственные товарищи были замечены за поеданием ложкой прям из банки. Тут никаких помидоров не напасешься. Так что покупную :DВот - картинки:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3792341&postcount=819
и
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3792843&postcount=827

Не дороже 2е и ныне.

Lanima
28-07-2018, 23:22
Просмотрела все полки в Призме и Сити и Алепа. Именно аджики не нашла. Поэтому и спросила - может есть что-то аналогичное. Особенно хорошо бы за смешную цену, название темы-то какое завлекающее! :) Хотя не сказала бы, что Финляндия страна смешных цен :) Хотела вначале на ветке у почтенных алкоголиков спросить (не упрек, а их самоназвание :))), но там такиииие гурманы сидят. Куда я там со своим соусом :(

Lanima
28-07-2018, 23:27
Вот - картинки:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3792341&postcount=819
и
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3792843&postcount=827

Не дороже 2е и ныне.

Мерси. Надо будет купить, Пара евро всего, а банка выглядит довольно большой. Ложка пролезет :)

Сударь
29-07-2018, 00:03
Мерси. Надо будет купить, Пара евро всего, а банка выглядит довольно большой. Ложка пролезет :)Смотрите на крышки: красная - у более острого, зеленая - нормальный.

УчастнеГ
29-07-2018, 00:09
Самые смешные цены - это сейчас цены на недвижимость в столичном финском регионе...
Мне вот даже интересно, кто же те люди, которые покупаюи квартиры в муравейниках по пол миллиона?!

ponom
29-07-2018, 19:31
Самые смешные цены - это сейчас цены на недвижимость в столичном финском регионе...
Мне вот даже интересно, кто же те люди, которые покупаюи квартиры в муравейниках по пол миллиона?!

А когда Вы смотрите на планировку большинства новых квартир (отсутствие нормальных балконов, малюсенькие комнаты, микрокухни, совмещенные с гостиной), то становится еще больше смешно. :(

ponom
29-07-2018, 19:36
Заходил вчера в Lidl в Стокгольме. Лежат прекрасные большие нормальные арбузы (Испания) по 8.90 крон за кг. Взяли один - очень вкусный. Даже обидно стало, что в Швецию Lidl возит нормальные арбузы, а в Финляндию - эти убогие мини-арбузы. :(

Кстати, мои любимые шоколадки в Lidl (молочный шоколад с миндалем в красных упаковках по 200 гр) шведский Lidl продает процентов на 30 дешевле, чем финский. Без всяких акций и скидок. От чего такие перекосы в системе рыночного капитализма на продукт с таким широким предложением рынка (где цены в теории должны прекрасно саморегулироваться)?

ponom
31-07-2018, 12:19
В Verkkokauppa 4 августа в 9:00 будет продаваться

Электрический самокат по смешной цене 150 евро.

Дальность езды - до 15 км.
Скорость - до 20 км/час.
Вес ездока - до 100 кг.

Будет по 20 штук на каждый магазин - вполне реально ухватить. :)

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/42464/hxvmr/GZR-Last-Mile-sahkopotkulauta

P.S. Думал взять его на подарок племяннику в Украине. Но на самолете его практически нереально провезти (в ручную кладь не влазит (длина упаковки - 1 метр), придется оформлять, как негабаритный груз, и супернадежно упаковывать, чтобы грузчики его не разбили). Да и батарея у него слишком мощная, в Аэрофлоте, например, такие запрещено перевозить.

Рикошет
05-08-2018, 12:18
Согласна, не из россии же их тащить😂 мне и так сойдет, главное чтобы вообще получилось
Приезжай-забирай!

ponom
05-08-2018, 13:47
В K-Citymarket с 6.08 по 8.08 будет очень дешевый

Лосось - по 6 евро за кг.

В этом году пока дешевле не было.

Viktoria-kaunis
05-08-2018, 14:34
Приезжай-забирай!
И сколько тысяч км мне нужно проехать?😂

Рикошет
05-08-2018, 15:25
И сколько тысяч км мне нужно проехать?😂
Не знаю, сколько от тебя до Миккола?

Лилия
05-08-2018, 18:29

О! а продайте помидоров и огурцов, пожалуйста? я в Миккола тоже .

Рикошет
05-08-2018, 18:50
О! а продайте помидоров и огурцов, пожалуйста? я в Миккола тоже .
Я не продаю, я отдаю.
Я в курсе, что Вы с нашего района.

Viktoria-kaunis
05-08-2018, 19:34

Я не знаю, где Микола😂 ну хотя бы вы в Фи

Рикошет
05-08-2018, 19:49
Я не знаю, где Микола😂 ну хотя бы вы в Фи
Расширяйте кругозор! Учите географию, в конце концов...
Овощи нашли своих хозяев.
Тема закрыта!

pasa
05-08-2018, 21:44
Расширяйте кругозор! Учите географию, в конце концов...
Овощи нашли своих хозяев.
Тема закрыта!
да тут скажут возмем, а потом голову чешут! привезити и приготовьте, а мы съëдим и спасибо не скажем!

Marmir
05-08-2018, 22:21
тоже не знаю, где Микола, но огурцов бы взяла.

Лилия
05-08-2018, 22:33
тоже не знаю, где Микола, но огурцов бы взяла.

Это район в Ванта.

ponom
06-08-2018, 05:27
В K-market всю неделю:

Кабачки - по 69 центов за кг.
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-vihrea-kesakurpitsa/

Яблоки Paulared, Польша - по 89 центов за кг
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-paulared-omena/

ponom
06-08-2018, 05:29
В K-Supermarket с 6.8 по 8.8 недорогой

Сладкий перец, Польша - по 1 евро за кг.

https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/punainen-paprika/

Димыч
06-08-2018, 09:22
Приезжай-забирай!
Зрелые помидоры не нужно сверху запрессовывать другими овощами - испортятся быстро

Они кажутся смешными потому, что люди недооценивают своих соседей, в частности - их доходы. И слепо верят публикующимся статданным

Димыч
06-08-2018, 09:28
Огурцы не женские. А какие же они? Мужские что ли??
Это значит либо мелкие, либо нарезанные! И без пупырышек! :lol:

Рикошет
06-08-2018, 09:55
Зрелые помидоры не нужно сверху запрессовывать другими овощами - испортятся быстро

Они кажутся смешными потому, что люди недооценивают своих соседей, в частности - их доходы. И слепо верят публикующимся статданным
Не учи отца...
Я с подносом на пароме поеду, что ли?
Испортиться, я думаю не успеют, отданы в правильные руки.

Димыч
06-08-2018, 10:03
Не учи отца...
Я с подносом на пароме поеду, что ли?
Испортиться, я думаю не успеют, отданы в правильные руки.
Хотя бы - огурцы вниз, помидоры наверх

Рикошет
06-08-2018, 10:08
Хотя бы - огурцы вниз, помидоры наверх
Переходи во флуд, а то Поном забанит
Или есть, что предложить по смешным ценам?.

juzhanin
06-08-2018, 10:14
Просмотрела все полки в Призме и Сити и Алепа. Именно аджики не нашла. Поэтому и спросила - может есть что-то аналогичное. Особенно хорошо бы за смешную цену, название темы-то какое завлекающее! :) Хотя не сказала бы, что Финляндия страна смешных цен :) Хотела вначале на ветке у почтенных алкоголиков спросить (не упрек, а их самоназвание :))), но там такиииие гурманы сидят. Куда я там со своим соусом :(

В Lidl:e бывает аджика от финского актёра, что в охоте снимался. Когда вижу - всегда по паре банок беру. По вкусу очень понравилась.

Olka
06-08-2018, 11:45
В Лидл:е бывает аджика от финского актёра, что в охоте снимался. Когда вижу - всегда по паре банок беру. По вкусу очень понравилась.

Аджика от Вилле Хаапасало :) Действительно хорошая.

Рикошет
06-08-2018, 12:13
Аджика от Вилле Хаапасало :) Действительно хорошая.
Простая аджика, а именно - лечо Это вывод ваших денег... И пельмени у него ничего....
И, вообще , Вы когда то пробовали настоящую Аджику?

juzhanin
06-08-2018, 19:14
Настоящая аджика - это как настоящая пицца. Осталось только слово "настоящая" и никто уже не знает что это, и тем паче непонятно чем "настоящая" лучше той, что нравиться )))
Родители делали и аджику, и лече, был один вкус. У друзей попробуешь - другой вкус. В магазине - третий. Всё на любителя.
Сам лично не помню что бы пробовал аджику и мне не понравилась ))

Рикошет
06-08-2018, 19:45
Настоящая аджика - это как настоящая пицца. Осталось только слово "настоящая" и никто уже не знает что это, и тем паче непонятно чем "настоящая" лучше той, что нравиться )))
Родители делали и аджику, и лече, был один вкус. У друзей попробуешь - другой вкус. В магазине - третий. Всё на любителя.
Сам лично не помню что бы пробовал аджику и мне не понравилась ))
Вообще то, Аджика без томатов делается, ложками ее не едят, т.к. нормальной Аджики хватит и на кончике ножа для того, чтобы рот проветривать несколько минут.

Сударь
06-08-2018, 20:18
В K-market всю неделю:

Кабачки - по 69 центов за кг.
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-vihrea-kesakurpitsa/

Яблоки Paulared, Польша - по 89 центов за кг
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-paulared-omena/Должен с прискорбием сообщить, что в моём к-маркете эти яблоки сегодня по 1.25е. :( Но вкусные. :xorgyzok:

ps. Прошу Вас, как ув. ведущего, :respect: употребить весь свой авторитет и влияние, чтобы вернуть тему в русло "смешных цен", а не гастрономических изысков.

:xqban: [vbanke]

Рикошет
06-08-2018, 20:38
Должен с прискорбием сообщить, что в моём к-маркете эти яблоки сегодня по 1.25е. :( Но вкусные. :xorgyzok:

ps. Прошу Вас, как ув. ведущего, :respect: употребить весь свой авторитет и влияние, чтобы вернуть тему в русло "смешных цен", а не гастрономических изысков.

:xqban: [vbanke]
Тебе яблок надо? Их есть у меня, правда в этом году не урожай. Заказывай по смешной цене.

ponom
06-08-2018, 20:48
Должен с прискорбием сообщить, что в моём к-маркете эти яблоки сегодня по 1.25е. :(
Точно в маленьком K-Market? На их сайте скидка по-прежнему действует:

Malvina
06-08-2018, 21:50
В нашем есть яблоки, купила 3 кг, вкусные.

ponom
08-08-2018, 16:39
В K-Citymarket с 9 по 12 августа будет недорогая

Свинина, ошеек - по 4.95 за кг.

Большие куски по 2.5 - 3 кг.

Там же будет виноград по 4 евро за 2 кг, но с косточками. Не попадитесь, это не кишмиш.

ponom
08-08-2018, 19:44
В K-Supermarket с 9 по 12 августа будут недорогие

Персики, Греция - по 1 евро за кг.

ponom
09-08-2018, 14:37
На следующей неделе на matkapojat.fi - смешные цены на дневные круизы Viking Line из Хельсинки в Стокгольм и обратно (день в Стокгольме и две ночи на пароме). Если ехать вчетвером (выезд во вторник, среду, четверг или субботу), то каюту можно взять всего за 24 евро (6 евро на человека). Если ехать вдвоем, то каюта на двоих обойдется в 20 евро.

Ilya68
09-08-2018, 17:21
На следующей неделе на matkapojat.fi - смешные цены на дневные круизы Viking Line из Хельсинки в Стокгольм и обратно (день в Стокгольме и две ночи на пароме). Если ехать вчетвером (выезд во вторник, среду, четверг или субботу), то каюту можно взять всего за 24 евро (6 евро на человека). Если ехать вдвоем, то каюта на двоих обойдется в 20 евро.
А перевозка легкового автомобиля почем, не подскажите?

Iceman
09-08-2018, 18:06

О! Я наверно скатаюсь за двадцатник)

ptzmies
09-08-2018, 18:19
Ишь ты. А я только что оттуда, маму катал. Каюта простая обошлась в 122 енота.

Petter
09-08-2018, 19:03
Тебе яблок надо? Их есть у меня, правда в этом году не урожай. Заказывай по смешной цене.
А сколько у тебя есть и где?

ponom
09-08-2018, 19:47
Сегодня в нашем K-Citymarket была (очевидно локальная) скидка на бататы (США) - по 89 центов за кг.

По-моему это рекорд.

Жаль, я не умею их готовить. Получается на вкус, как вареная морковь, только хуже. :)

grazhd
09-08-2018, 21:09
...бататы (США) - по 89 центов за кг.
...
Жаль, я не умею их готовить. Получается на вкус, как вареная морковь, только хуже. :)
Приготовьте, например, вот такой суп-пюре: https://www.valio.fi/reseptit/bataattisosekeitto-2/?utm_source=facebook_aura&utm_medium=some_jatkuva&utm_content=resepti_aura_bataattisosekeitto&utm_campaign=facebook_aura

ponom
11-08-2018, 15:07
Приготовьте, например, вот такой суп-пюре: https://www.valio.fi/reseptit/bataattisosekeitto-2/?utm_source=facebook_aura&utm_medium=some_jatkuva&utm_content=resepti_aura_bataattisosekeitto&utm_campaign=facebook_aura
А в твердом виде?

ponom
11-08-2018, 15:10
В K-Citymarket с 13.08 по 15.08 хорошие скидки на:

Сливы, Польша - по 69 центов за кг

Сыр, Valio, Oltermanni - по 1 евро за 250 гр

Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг

Неплохая цена на лососей - по 7 евро за кг, но всего неделю назад были по 6 евро.

Malvina
11-08-2018, 15:34
А в твердом виде?
Можно пожарить вместе с картошкой и луком.

Olka
12-08-2018, 17:00
Простая аджика, а именно - лечо Это вывод ваших денег... И пельмени у него ничего....

это как борщ - смотря что считать настоящим :) Разную пробовала, да и сама делала.

Сударь
12-08-2018, 21:56
Сегодня, Призма (мой чек):

https://b.radikal.ru/b10/1808/d0/4d737c049d0b.png

Я не сразу осознал происходящее, а именно:

Коробка - 0,25 кг * 4 * 0,19 = 0,76 е / кг
5 кг ящик был бы 3.80 е, а вчера я их видел по 19.90е. Мир сошёл с ума :eek: , а я хохотал до слёз :shum_lol:

И ещё были pihvitomatti - 0,29е/кг.

Anna Y.
12-08-2018, 22:05
Добрый вечер! Заранее прошу прощения, если пишу не в ту тему. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: возможно ли осуществить покупку в Финляндии с доставкой на почтовое отделение? Придется ли тому человеку, который придет забирать посылку платить дополнительно налог НДС 24% от стоимости посылки? Я не совсем понимаю, насчет оплаты НДС при покупке и кому возвращают НДС? Кто может забирать посылку - только житель Финляндии или наши тоже могут (я имею в виду, те у кого туристическая виза, например, или те, кто там сезонно работают)? Если насчет 24% НДС при покупке правда - то могут ли вернуть НДС не финну? Например, туристу или тому, у кого нет финского вида на жительство?
Суть проблемы - я живу в Украине, хочу заказать 2 детских комбинезона, но доставки в Украину нет. Хочу узнать как возможно это сделать? Может, кто-то из тех, кто сейчас находится в Финляндии сможет мне помочь?

Димыч
12-08-2018, 22:18

Как это "килограмм" из числителя в знаменатель перебрался? Так не бывает. Там вместо "=" должно стоять "<>"

Сударь
12-08-2018, 22:37
Как это "килограмм" из числителя в знаменатель перебрался? Так не бывает. Там вместо "=" должно стоять "<>"0.76е за кг

ponom
13-08-2018, 01:05
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: возможно ли осуществить покупку в Финляндии с доставкой на почтовое отделение?
Если посылка отправлена на чей-то домашний адрес в Финляндии и не пролазит в дверную щель, то в дверь вбросят извещение, а посылку нужно будет забирать на почте. Там нужно будет предъявить удостоверение личности. Но можно и в почтомат доставить (они много где установлены). Тогда никаких документов не нужно. Вы получите код, который забирающий посылку должен будет ввести в почтомат. Стоимость доставки смотрите на сайте магазина, в котором осуществляется покупка.

Придется ли тому человеку, который придет забирать посылку платить дополнительно налог НДС 24% от стоимости посылки?
Если купили в финском магазине, то НДС уже включен в цену покупки. Тот, кто забирает посылку, ничего доплачивать не будет.

Кто может забирать посылку - только житель Финляндии или наши тоже могут (я имею в виду, те у кого туристическая виза, например, или те, кто там сезонно работают)?
Если забирать в почтовом отделении, то забрать может тот, на чей домашний адрес отправлена посылка. В почтомате может забрать любой человек.

Если насчет 24% НДС при покупке правда - то могут ли вернуть НДС не финну? Например, туристу или тому, у кого нет финского вида на жительство?
НДС возвращают туристам при покупке tax free. Обычно для этого нужно, чтобы цена товара превышала 40 евро и предъявить паспорт. Товар упаковывается и опечатывается. В специальную квитанцию вписывают ваши паспортные данные. При выезде из страны в специальном пункте нужно показать, что товар не был распечатан. Деньги (в районе 20% от суммы) Вам могут вернуть либо при выезде из страны (чуть меньше), либо во время следующего посещения страны (чуть больше).

Суть проблемы - я живу в Украине, хочу заказать 2 детских комбинезона, но доставки в Украину нет. Хочу узнать как возможно это сделать? Может, кто-то из тех, кто сейчас находится в Финляндии сможет мне помочь?
Просите знакомых... Или купите в другом месте...

Рикошет
13-08-2018, 07:47
это как борщ - смотря что считать настоящим :) Разную пробовала, да и сама делала.
Ну, если как борщ (густой ) нравится, то посоветую такую, вчера брал по 1.47

Viktoria-kaunis
13-08-2018, 09:14
Сегодня, Призма (мой чек):

https://b.radikal.ru/b10/1808/d0/4d737c049d0b.png

Я не сразу осознал происходящее, а именно:

5 кг ящик был бы 3.80 е, а вчера я их видел по 19.90е. Мир сошёл с ума :eek: , а я хохотал до слёз :shum_lol:

И ещё были pihvitomatti - 0,29е/кг.

Я что-то не поняла..по 20центов кг ягод???

Ошибка какая то...

ponom
13-08-2018, 09:23
Вдруг кому-то нужна очень дешевая микроволновка,

в Verkkokauppa в субботу 18.08 будут продавать по 20 евро вот эту:

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/20809/dsssc/Anton-Oliver-mikroaaltouuni-valkoinen

По-моему, это рекордно низкая цена за последние несколько лет. :)

Anna Y.
13-08-2018, 09:57
В почтомате может забрать любой человек.

А какой максимальный объем посылки помещается в почтомат?

Спасибо за такой развернутый ответ! Теперь кое-что прояснилось)
Знакомых там, к сожалению, нет. Покупать в другом месте - не вариант. И все таки, может есть люди, которые занимаются помощью в покупках? Например, забрать из почтомата и отправить в Украину по почте..?

И еще, если не сложно - объясните, пожалуйста, насчет финской почты. В Украине, есть гос.почта "Укрпочта" и куча частных структур, типа Нова Пошта, Автолюкс, итд. В Финляндии такой же принцып? Есть ли гос.почта, стоит ли пользоваться ее услугами? Или лучше частными? Можете дать ссылку на сайт почты?

ponom
13-08-2018, 12:10

Максимальный размер ячейки: 59x36x60 см.
https://www.posti.fi/palvelutverkossa/lahettaminen/#/lahilokero/koko?lang=en

Знакомых там, к сожалению, нет. Покупать в другом месте - не вариант. И все таки, может есть люди, которые занимаются помощью в покупках? Например, забрать из почтомата и отправить в Украину по почте..?

Вряд ли совсем незнакомый человек возьмется - много времени потеряет.

И еще, если не сложно - объясните, пожалуйста, насчет финской почты. В Украине, есть гос.почта "Укрпочта" и куча частных структур, типа Нова Пошта, Автолюкс, итд. В Финляндии такой же принцып? Есть ли гос.почта, стоит ли пользоваться ее услугами? Или лучше частными? Можете дать ссылку на сайт почты?
Есть конечно всякие экзотические способы доставки (пакеты Matkahuolto можно забрать на автостанции, в магазинах R-Kioski, K-Market, Tokmanni). Но почтомат на мой взгляд удобнее.

Сайт почты: www.posti.fi

ponom
13-08-2018, 12:15
В K-market всю неделю недорогие

Полевые огурцы - по 1 евро за кг.

https://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-avomaankurkku2/

ponom
13-08-2018, 12:18
В K-Supermarket с 13.08 по 15.08 недорогие

Яблоки Paulared, Польша - по 69 центов за кг.

https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/paulared-omena/

ponom
13-08-2018, 12:31
В Tokmanni с 16.08 по 19.08 будут недорогие

Яйца - по 79 центов за 480 гр (1.65 евро за кг).

Скидка на самом деле относительно небольшая, так как упаковки там всего по 480 гр, а не по 580 гр, как обычно...

Iceman
13-08-2018, 12:35
Кто-то яйца, оказывается,не по количеству,а по граммам измеряет..:D :D :D

ponom
13-08-2018, 12:45
Кто-то яйца, оказывается,не по количеству,а по граммам измеряет..:D :D :D
Ну так это одно из главных отличий Финляндии от России и Украины. :)

У нас яйца продают на штуки, причем чем крупнее, тем дороже. При этом яйца исключительно хрупкие, с тонкой скорлупой, так как производителю нет смысла тратиться на повышение количества кальция в скорлупе - дороже от этого яйца не станут. :) Но можно купить яйца, каждое по объему раза в 2-3 больше, чем в Финляндии. Часто даже с двойным желтком.

В Финляндии яйца продают на вес. Поэтому производитель заинтересован, чтобы кальция в скорлупе было побольше, и скорлупа была потолще - так яйца больше весят. :) Поэтому все яйца мелкие и с твердой тяжелой скорлупой.

Dinozavr
13-08-2018, 12:59
В Финляндии яйца продают на вес. Поэтому производитель заинтересован, чтобы кальция в скорлупе было побольше, и скорлупа была потолще - так яйца больше весят. :) Поэтому все яйца мелкие и с твердой тяжелой скорлупой.
Извиняюсь, но справедливости ради, хотел бы заметить, что это не так. Бывают и бОльшего размера яйца (https://www.foodie.fi/products/search2?term=kananmuna). :)

ponom
13-08-2018, 14:59
Извиняюсь, но справедливости ради, хотел бы заметить, что это не так. Бывают и бОльшего размера яйца (https://www.foodie.fi/products/search2?term=kananmuna). :)
Да, но Вы не видели "Староверовка суперотборное с двумя желтками ". :) Раза в три крупнее этих финских "крупных". :)

wHiTe_raBBit
13-08-2018, 15:11

Спасибо за такой развернутый ответ! Теперь кое-что прояснилось)

получить назад НДС может только турист и для этого нужно оформлять, например при покупке в магазине предьявляется паспорт с визой и тут же пакет запечатывается. Т.е. местные с ВНЖ не могут такое делать 100%_ не могут получить возврат т.к. они не туристы, а проживающие постоянно.

Посылки приходят в большинстве своем обычной почтой posti.fi , остальное это уже что-то дороже и необычнее.
Поищите у себя, на Украине полно сайтов, которые занимаются заказом товаров из Европы/Америки и пересылке их в Украину. Будет какой-то процент с этого, но я вно проще, чем местного привлекать

Dinozavr
13-08-2018, 15:36
Да, но Вы не видели "Староверовка суперотборное с двумя желтками ". :) Раза в три крупнее этих финских "крупных". :)На следующей неделе буду в Киеве, специально зайду в Новус, посмотрю есть ли они там. Они ведь в любом приличном магазине должны быть? :)
Несколько лет назад жена покупала такие яйца в Окее, в Питере, потом они пропали и уже нигде, там их нет.
А вообще считаю, что двухжелтковые, да и чрезмерно большие яйца :), то есть категория В, например в России, это уже больше аномалия нежели норма и возможно, что производились какие-либо манипуляции или давались гормонные кормовые добавки. Особенно если это в промышленном масштабе. Конечно утверждать это не берусь, но задуматься следует. ИМХО
Так, что размер О (отборное), а соответственно финский размер L, это как раз то, что надо :)

Dinozavr
13-08-2018, 15:39
В K-Citymarket с 13.08 по 15.08
Неплохая цена на лососей - по 7 евро за кг, но всего неделю назад были по 6 евро.
А лососей в нашем ситимаркете за 7 Евро и нет, как не было и за шесть, неделю назад.
Это значит где-то в отдельно взятом тамперевском и/или в ближекцивилизационном маркете они только были. :)
А жаль...

ponom
13-08-2018, 15:55
На следующей неделе буду в Киеве, специально зайду в Новус, посмотрю есть ли они там. Они ведь в любом приличном магазине должны быть? :)
Несколько лет назад жена покупала такие яйца в Окее, в Питере, потом они пропали и уже нигде, там их нет.
А вообще считаю, что двухжелтковые, да и чрезмерно большие яйца :), то есть категория В, например в России, это уже больше аномалия нежели норма и возможно, что производились какие-либо манипуляции или давались гормонные кормовые добавки. Особенно если это в промышленном масштабе. Конечно утверждать это не берусь, но задуматься следует. ИМХО
Так, что размер О (отборное), а соответственно финский размер L, это как раз то, что надо :)
Староверовка - это Харьковская область. В Киеве возможно их нет, но будут какие-то другие. И продаются не в супермаркете, а в специализированном ряду киосков на базаре, торгующих яйцами. В супермаркетах обычно торгуют яйцами средних размеров по несколько завышенной цене.

Максимальный размер в Украине - СВ (супер вiдбiрне, супер отборное).

ponom
13-08-2018, 15:59
А лососей в нашем ситимаркете за 7 Евро и нет, как не было и за шесть, неделю назад.
Это значит где-то в отдельно взятом тамперевском и/или в ближекцивилизационном маркете они только были. :)
А жаль...

Да, жаль. В рекламной газете лососи есть, а на сайте K-Citymarket нет. Наверное это локальная акция.

В некоторое утешение в Lidl с 16.08 будет копченое филе лосося по 11 евро - очень хорошая цена. Прошлый раз в нашем Lidl его разобрали к обеду в первый же день акции (в четверг). А потом в воскресенье мы были в Турку, зашли там в Lidl и увидели, что никто этот акционный лосось не берет. Видимо жители Турку, как портового города, имеют доступ к дешевой рыбе и не соблазняются на скидки, привлекательные для жителей Pirkanmaa.

@@@NANA@@@
13-08-2018, 16:02
А жаль...

если сопоставить с рекламным буклетом от Токмани,то указывают ли в рекламе от К-ситимаркета ,в каких городах акция не действует?
в токманивской рекламе указывают.
(нарочно правда посмотрела сегодняшний випуск.напечатано на газетной бумаге(какое 0то другое оформление),не нашла ,где указывают.в каких городах не действует скидка.может в данном случае распространено на все города)

(если ход моих мыслей не правильный,поправьте.
но Понов вроде успел отписаться в "том же направлении")

Dinozavr
13-08-2018, 16:08
В некоторое утешение в Lidl с 16.08 будет копченое филе лосося по 11 евро - очень хорошая цена. Прошлый раз в нашем Lidl его разобрали к обеду в первый же день акции (в четверг).
Я покупал именно этот акционный лосось. Больше не буду. Совсем не понравился. Сухой и какой-то пересоленный. Так, что может и к лучшему, что не хватило. :)

ponom
13-08-2018, 16:09
А вообще считаю, что двухжелтковые, да и чрезмерно большие яйца :), то есть категория В, например в России, это уже больше аномалия нежели норма и возможно, что производились какие-либо манипуляции или давались гормонные кормовые добавки.
Да Вы правы. Но, скорее всего эти гормональные добавки давались всем курям, даже тем, у которых яйца все равно оказались мелкими. :)

Мне это напомнило фрагмент из какого-то романа Корецкого, когда старушка на базаре говорит продавщице, что у нее картошка вся кривая и грязная, а продавщица отвечает, что зато без радиации! :) Так и здесь, финские яйца - мелкие, но зато бе гормональных добавок. :) Но скорее всего без гормональных добавок только те, где написано "luomu".

Kai Westerlund
13-08-2018, 16:09
В какой-то "умной" передаче говорили, что крупные яйца от старых кур и их лучше не покупать.
Не знаю, можно этому верить или нет :)

Dinozavr
13-08-2018, 16:10
если сопоставить с рекламным буклетом от Токмани,то указывают ли в рекламе от К-ситимаркета ,в каких городах акция не действует?
в токманивской рекламе указывают.
(нарочно правда посмотрела сегодняшний випуск.напечатано на газетной бумаге(какое 0то другое оформление),не нашла ,где указывают.в каких городах не действует скидка.может в данном случае распространено на все города)

(если ход моих мыслей не правильный,поправьте.
но Понов вроде успел отписаться в "том же направлении")
Не могу сказать насчёт рекламных буклетов/листовок и т.д, так как их не получаю, то есть их мне в ящик не бросают. :)

ponom
13-08-2018, 16:12
Я покупал именно этот акционный лосось. Больше не буду. Совсем не понравился. Сухой и какой-то пересоленный. Так, что может и к лучшему, что не хватило. :)

Да, я тоже покупал его и обратил на это внимание прямо при покупке. С трудом выбрал хороший пакет. В большинстве пакетов мясо тонкое и не сочное. Покупал в S-market торговой марки Rainbow по 16 с чем-то - намного вкуснее.

Dinozavr
13-08-2018, 16:18
Максимальный размер в Украине - СВ (супер вiдбiрне, супер отборное).Предполагаю, что всё-таки категории такие же как и в России, в Украине.
И буква С, означает только столовое яйцо, а вместе с буквой В, то высшей категории.
Супер отборное это уже "народное" понятие или рекламное обозначение. :)

Dinozavr
13-08-2018, 16:20
Да, я тоже покупал его и обратил на это внимание прямо при покупке. С трудом выбрал хороший пакет. В большинстве пакетов мясо тонкое и не сочное. Покупал в S-market торговой марки Rainbow по 16 с чем-то - намного вкуснее.
Вот вот. Мне больше всего нравится всё-таки не филе, а целиком копчёная рыбка. Она всё-таки, по моему мнению, более сочная и вкусная :)

@@@NANA@@@
13-08-2018, 16:32
Не могу сказать насчт рекламных буклетов/листовок и т.д, так как их не получаю, то есть их мне в ящик не бросают. :)

я не особо и гоняюсь за скидками.
(не шоперы мы ).
тут у меня рациональный подход :) :
газеты увозятся на растопку(когда нужно) в деревню.
чего зря пропадать бумаге.

ponom
13-08-2018, 16:38
Предполагаю, что всё-таки категории такие же как и в России, в Украине.
И буква С, означает только столовое яйцо, а вместе с буквой В, то высшей категории.
Супер отборное это уже "народное" понятие или рекламное обозначение. :)
Все таки по-моему нет. Помню, что на некоторых яйцах нанесена маркировка "СВ", а на некоторых - полностью словами "супер вiдбiрне". Хотя может быть это не память, а воображение. :)

Vnik
13-08-2018, 19:14
Вот вот. Мне больше всего нравится всё-таки не филе, а целиком копчёная рыбка. Она всё-таки, по моему мнению, более сочная и вкусная :)
Ну так это еще смотря, как коптят. Это заводское копчение - в непроходном дыме, в закрытой коптильне, так себе.

ay)
13-08-2018, 19:18
Все таки по-моему нет. Помню, что на некоторых яйцах нанесена маркировка "СВ", а на некоторых - полностью словами "супер вiдбiрне". Хотя может быть это не память, а воображение. :)
http://tdgoldegg.ru/news/90-so-sv-s1-s2-i-s3-chto-zhe-znachit-eta-markirovka.html

Сударь
13-08-2018, 20:31
Я что-то не поняла..по 20центов кг ягод???

Ошибка какая то...Коробка 250г - 0.19е.
4 коробки, т.е. 1 кг, 0.19е х 4 = 0.76е

Olka
14-08-2018, 11:01
Да, но Вы не видели "Староверовка суперотборное с двумя желтками ". :) Раза в три крупнее этих финских "крупных". :)

Страусиные что ли? :) Крупные яйца тут есть и даже на упаковке указано. Я покупаю на ферме яйца луому размера xl, они такие здоровые, что даже коробка не закрывается и почти во всех 2 желтка.

Olka
14-08-2018, 11:03

У меня остались такие же впечатления. Вчера у нас этот скидочный лосось лежал в Лидле не особо востребованным. Видимо люди разочаровались или сами коптят.

Olka
14-08-2018, 11:04
я не особо и гоняюсь за скидками.
(не шоперы мы ).
тут у меня рациональный подход :) :
газеты увозятся на растопку(когда нужно) в деревню.
чего зря пропадать бумаге.

Зря вы топите газетами, там полно полиграфской краски ядовитой.

ponom
14-08-2018, 11:14
Страусиные что ли? :) Крупные яйца тут есть и даже на упаковке указано. Я покупаю на ферме яйца луому размера xl, они такие здоровые, что даже коробка не закрывается и почти во всех 2 желтка.
Курпнее в 3 раза не по длине, а по объему. На фереме в Финляндии яйца не покупал, возможно они тоже большие...

rudeguy
14-08-2018, 11:57
меня, как правило, поражают посты о продажах в Финляндии в русскоязычных группах, они пытаются продать дороже , чем это стоит в финском магазине и бесплатной доставкой, русские группы забавны

Olka
14-08-2018, 12:05
Курпнее в 3 раза не по длине, а по объему. На фереме в Финляндии яйца не покупал, возможно они тоже большие...

Я поняла :) Тут есть разные яйца по размеру, покупайте в магазине с надписью isot kananmunat, они заметно крупнее обычных.

Рикошет
14-08-2018, 12:08
меня, как правило, поражают посты о продажах в Финляндии в русскоязычных группах, они пытаются продать дороже , чем это стоит в финском магазине и бесплатной доставкой, русские группы забавны
+100пятьсот!

Vnik
14-08-2018, 14:33
Так тут полно народа, не знающего финского вообще. Как правило, зажиточного. На таких и расчет.

Димыч
14-08-2018, 14:35
Так тут полно народа, не знающего финского вообще. Как правило, зажиточного. На таких и расчет.
А трудно его выучить?

rudeguy
14-08-2018, 15:28

я даже согласен с твоей версией, извини, что тыкаю по финской привычке, но по мне иногда людей за лохов или тупых тут принимают, старый пылесос могут впаривать , который нашли на помойке даром, меня не волнуют конечно их проблемы, но весёлые цены иногда у людишек

ponom
15-08-2018, 16:34
В K-Citymarket с 16.08 по 19.08 будет очень дешевое

Копченое филе лосося, Hätälä - по 9.95 евро за кг.

По-моему это рекордно низкая цена.

Не уверен, возможно это - локальная скидка. Информация - из местной рекламной газеты.

Фирма неплохая, качество должно быть лучше, чем у тонкого и сухого филе, которое по 11 евро будет завтра в Lidl.

Там же в то же время будут недорогие:

Конфеты на развес - по 5 евро за кг.

Помидоры, Финляндия - по 1.29 за кг.

ponom
15-08-2018, 16:41
В K-Supermarket с 16.08 по 19.08 будут недорогие

Кабачки, Финляндия - по 79 центов за кг. Кто на прошлой неделе не успел затариться в K-Market по 69 центов, покупайте - кабачки вкусные.

Виноград, кишмиш, Испания/Греция - по 3 евро за кг (две коробки по 500 гр).

В прошлому году они осенью продавали по 2 евро за кг греческий кишмиш огромного размера и очень сладкий. А эта первая партия наверное еще зеленоватая...

rudeguy
15-08-2018, 21:45
помидоры недавно и по 0,89 евро выли финские за 1 кг

Malvina
15-08-2018, 22:18
https://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-morkovyu

Можно кабачковой икры наделать.

Сударь
15-08-2018, 22:39
помидоры недавно и по 0,89 евро выли финские за 1 кг0.29e - рекорд?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3988743&postcount=2303

Kai Westerlund
16-08-2018, 00:38
Сегодня в Лидле будут в продаже англицкие апельсиново-имбирный и лимонный мармелады, и турецкие - фиговый и гранатовый. Гранатовый я раньше никогда еще не пробовал :)

Сударь
16-08-2018, 00:44
Сегодня в Лидле будут в продаже англицкие апельсиново-имбирный и лимонный мармелады, и турецкие - фиговый и гранатовый. Гранатовый я раньше никогда еще не пробовал :)Насмешите потом ценой!

Kai Westerlund
16-08-2018, 01:05
Насмешите потом ценой!

А что, нормальная цена - 1,69 за баночку 450 гр. Но в мармеладе главное не цена, а вкус :)

* эти мармелады бывают в продаже раз в пол года. Лично я возьму по две банки каждого, а апельсиново-имбирного четыре!

Димыч
16-08-2018, 07:36
Сегодня в Лидле будут в продаже англицкие апельсиново-имбирный и лимонный мармелады, и турецкие - фиговый и гранатовый. Гранатовый я раньше никогда еще не пробовал :)
В этих мармеладах цвет и запах достигается различными химическими наполнителями?

ponom
16-08-2018, 07:48
Подтвердилось, что рекордная скидка в K-Citymarket на копченое филе лосося - по всей Финляндии:

https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/hatala-tuore-ruodoton-lohifilee/

Правда не четыре дня, а три.

А еще там белый сладкий перец, Венгрия, удобный для фаршировки - по 1 евро за кг:

https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/unkari-valkoinen-suippopaprika/

prizivnik
16-08-2018, 08:59
Подтвердилось, что рекордная скидка в K-Citymarket на копченое филе лосося - по всей Финляндии:

А еще там белый сладкий перец, Венгрия, удобный для фаршировки - по 1 евро за кг:

этот перец вкусный.на настоящий похож хоть.

Malvina
16-08-2018, 09:06

Филе лосося не копчёное, а свежее.

ponom
16-08-2018, 09:18
Сорри за дезинформацию. :( :(

Филе лосося, которое я анонсировал как копченое - свежее. И цена за свежее филе - хорошая, но не рекордная.

Вчера в газете была маленькое изображение и мне показалось, что филе - копченое. А сегодня утром спешил и просмотрел надпись "tuore".

А в Lidl только что зашел - люди высматривают копченое филе (должно быть по 11 евро), а его нет. При мне один человек спросил у работницы Lidl-а, в чем дело. Она ответила, что филе наверное привезут в 11-12 утра.

Kai Westerlund
16-08-2018, 10:47
В этих мармеладах цвет и запах достигается различными химическими наполнителями?

Без хим. наполнителей надо самому варить, а не по "смешной" цене в Лидле покупать :)

Finsvet
16-08-2018, 11:24
Кстати, к сведению, польские сливы по 0,69 центов (Citymarket) изначально были жестковаты. Оставила на созревание на несколько дней, после чего они стали просто кисельно гнилыми и пришлось все выбросить. Однозначно обработаны или выращены с переизбытком использования удобрений. Так что ещё одно подтверждение, что скупой платит дважды, не стоит покупать польские фрукты и подходить очень осторожно ко всем этим смешно-дешёвым продуктам.

Димыч
16-08-2018, 11:35
Без хим. наполнителей надо самому варить, а не по "смешной" цене в Лидле покупать :)
Я уже начинаю сомневаться в своём первоначальном убеждении о том, что натуральные чистые продукты лучше по определению
Дело в том, что мы привыкли закупаться в магазинах на несколько дней, а не каждый день ходить туда с авоськой. А натуральные продукты очень быстро портятся. Жена уже сказала, что наверное не будет брать в магазине при молокозаводе молочные продукты, т.к. это неудобно - всё быстро портится и теряет товарный вид и вкус.
Плюс к тому - продукт может испортиться еще до того как его купили в магазине, что совсем усложняет процесс выбора

Т.е. тут все-таки не все так очевидно, как кажется на первый взгляд

Димыч
16-08-2018, 11:36
Кстати, к сведению, польские сливы по 0,69 центов (Citymarket) изначально были жестковаты. Оставила на созревание на несколько дней, после чего они стали просто кисельно гнилыми и пришлось все выбросить. Однозначно обработаны или выращены с переизбытком использования удобрений. Так что ещё одно подтверждение, что скупой платит дважды, не стоит покупать польские фрукты и подходить очень осторожно ко всем этим смешно-дешёвым продуктам.
Первые дыни в этом году брал явно незрелые. Это сразу чувствуется по вкусу. Нормальные (зрелые) дыни у нас появляются все-таки в начале августа, не раньше

Рикошет
16-08-2018, 12:15
Первые дыни в этом году брал явно незрелые. Это сразу чувствуется по вкусу. Нормальные (зрелые) дыни у нас появляются все-таки в начале августа, не раньше
Сливы-дыни какая связь?
А дыни у Вас продают кормовые, в основном. Такими в Узбекистане скот кормят. Когда был в гостях у однополчанина, он мне рассказал, и угощал настоящей дыней. Про ЕС, вообще промолчу...

пельмешка
16-08-2018, 12:18
Та же история с персиками.Соблазнилась на 99 центов за кило, были твердые, через пару дней просто стали чернеть, а не спеть, все в помойку!

Димыч
16-08-2018, 13:20
Сливы-дыни какая связь?
А дыни у Вас продают кормовые, в основном. Такими в Узбекистане скот кормят. Когда был в гостях у однополчанина, он мне рассказал, и угощал настоящей дыней. Про ЕС, вообще промолчу...
Связь прямая - многие фрукты и овощи срывают недозрелыми - так их легче перевезти
А в целом это общее правило - на "Родине" фруктов и овощей, они гораздо вкуснее. И даже свой овощ или фрукт прямо с грядки или дерева - гораздо вкуснее. Что у вас, что у нас - без разницы
Особенно большую разницу между продуктом из обычного магазина и "прямо только что от матушки природы" можно ощутить по тепличным помидорам и своим. Также помнится очень большая разница была между манго в Таиланде и манго в магазине, далеком от Таиланда
Если же Вы предполагаете, что в условном "Узбекистане" специально для России выращивают "кормовой" сорт, а для других стран - "не кормовой", то извините, но в это я не поверю

Рикошет
16-08-2018, 15:21
Связь прямая - многие фрукты и овощи срывают недозрелыми - так их легче перевезти
А в целом это общее правило - на "Родине" фруктов и овощей, они гораздо вкуснее. И даже свой овощ или фрукт прямо с грядки или дерева - гораздо вкуснее. Что у вас, что у нас - без разницы
Особенно большую разницу между продуктом из обычного магазина и "прямо только что от матушки природы" можно ощутить по тепличным помидорам и своим. Также помнится очень большая разница была между манго в Таиланде и манго в магазине, далеком от Таиланда
Если же Вы предполагаете, что в условном "Узбекистане" специально для России выращивают "кормовой" сорт, а для других стран - "не кормовой", то извините, но в это я не поверю
Про дыни, Ты меня не правильно понял.
С весны, и до поздней осени меня не интересуют смешные цены на овощи-фрукты-ягоды, своих не с'есть. Еще и раздаем вдобавок. Вот кушаем уже почти неделю, а не кончается :beer:

ptzmies
16-08-2018, 19:02
Тут слышал мнение, что натощак полезно съедать семена укропа.
И почем они в Финляндии? Цена смешная?
Уменьшайте картинки, пожалуйста.

Petter
16-08-2018, 19:26
Про дыни, Ты меня не правильно понял.
С весны, и до поздней осени меня не интересуют смешные цены на овощи-фрукты-ягоды, своих не с'есть. Еще и раздаем вдобавок. Вот кушаем уже почти неделю, а не кончается :beer:
Хорошие помидоры у тебя

ponom
20-08-2018, 05:15
В маленьких K-Market всю неделю недорогие:

Красный сладкий перец, Польша - по 99 центов за кг.

https://www.k-market.fi/tarjoukset/-punainen-paprika/

Сливы, Польша - по 99 центов за кг.

https://www.k-market.fi/tarjoukset/president-tumma-luumu/

Виноград кишмиш, Испания/Греция - по 3 евро за 1 кг (две упаковки по 500 гр).

https://www.k-market.fi/tarjoukset/pirkka-vihrea-rypale/

Там часть упаковок - испанский кишмиш, круглый и не очень вкусный (на упаковках обозначена страна производства), а часть упаковок - греческий кишмиш, длинный, гигантского размера и очень вкусный, когда спелый. На прошлой неделе он по такой же цене был в K-Supermarket, спелости еще немного не хватает, но уже вкусный.

ponom
24-08-2018, 19:28
Сегодня у нас в K-Citymarket была местная скидка на готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке - по 79 центов за упаковку 400 гр. По-моему это рекордно низкая цена.

ponom
25-08-2018, 23:03
С понедельника по среду в K-Citymarket будут недорогие:

Свинина, Etuselkä - по 3 евро за кг (если с утра в понедельник, то можно выбрать без кости и с минимальной прослойкой сала)

Сливы, Польша - по 69 центов за кг

ponom
26-08-2018, 20:54
В Lidl последнее время появились апельсиновый и яблочный соки по смешной цене 37 центов за литр.

Для сравнения это в среднем в полтора раза дешевле, чем в Украине.

Olka
26-08-2018, 21:11
В Лидл последнее время появились апельсиновый и яблочный соки по смешной цене 37 центов за литр.

Сок или напиток?

Viktoria-kaunis
26-08-2018, 22:09
Сок или напиток?
Jupi🤣😂

Помните такое?

kto
27-08-2018, 09:22
В Lidl последнее время появились апельсиновый и яблочный соки по смешной цене 37 центов за литр.

И как на вкус?

Olka
27-08-2018, 11:06
Jupi🤣😂

Помните такое?

Нет, это сок или напиток?

ponom
27-08-2018, 13:03
Сок или напиток?

По-моему сок (приду домой и посмотрю на упаковку внимательнее).

ponom
27-08-2018, 13:31
В Tokmanni с 27.08 по 2.09 дешевые

Шоколадки Fazer, разные - по 10 евро за 6 штук (по 1.67 евро за штуку).

https://www.tokmanni.fi/catalogsearch/result/?q=fazer+suklaalevy

ponom
27-08-2018, 13:41
В K-Supermarket с 27.08 по 29.08 недорогие

Груши, Conference, Бельгия - по 99 центов за кг.

https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/paaryna-conference/

Лилия
27-08-2018, 17:58
K Citymarket Koivukylä вкусные кексы всего за 1 евро , в упаковке 6 штук
Ванильные и шоколадные.

KALAMIES
27-08-2018, 18:44

Это явная химия, с сахаром/его заменителями. Чудес за смешные деньги не бывает. А "кроилово ведёт к попадалову" (с) в данном конкретном случае - к проблемам со здоровьем.

parolg
27-08-2018, 21:15
- Что ты пьёшь?
- Это Кока-Кола.
- Фуу, это же вредно!
- А я туда виски добавил.
- Ням! Дай и мне!

ponom
27-08-2018, 21:26
Это явная химия, с сахаром/его заменителями.
Никто не мешает почитать состав на пачке, перед тем как покупать и пить. Я, кстати, сейчас малиновый компот пью - пытаюсь освободить морозилку от малины, которую насобирала жена (и заполнила ею мне морозилку). :) Вкуснотища, но уже надоедает. :)

Нет, это сок или напиток?
Вот фото:

ponom
28-08-2018, 08:54
K-Supermarket анонсировал с 30 августа по 9 сентября Superpäivät.

Пока не ясно, что именно будет по смешным ценам, но видимо много всего. Готовимся. :)

ponom
28-08-2018, 08:58
Случайно увидел в Тампере в Koskikeskus продуктовый магазин под названием M-market (примерно по размеру и ассортименту, как K-market). Это зарождение новой торговой группы M-ryhma в пику S-ryhma и K-ryhma? :) Или просто кто-то мимикрирует под них? :)

Olka
28-08-2018, 11:00
Никто не мешает почитать состав на пачке, перед тем как покупать и пить. Я, кстати, сейчас малиновый компот пью - пытаюсь освободить морозилку от малины, которую насобирала жена (и заполнила ею мне морозилку). :) Вкуснотища, но уже надоедает. :)

Вот фото:

Спасибо. Посмотрела вчера в Лидле, но купить не решилась, хотя состав на пачке был обычный. Купила их отличный апельсиновый сок в пластиковых бутылках. Была акция 2 бутылки за 3 евро.

Olka
28-08-2018, 11:01

Пока не ясно, что именно будет по смешным ценам, но видимо много всего. Готовимся. :)

Вы уж нам сообщите пожалуйста :)

Рикошет
28-08-2018, 11:09
Спасибо. Посмотрела вчера в Лидле, но купить не решилась, хотя состав на пачке был обычный. Купила их отличный апельсиновый сок в пластиковых бутылках. Была акция 2 бутылки за 3 евро.
И правильно сделала! Тем более, что там 80% максимум сока, вернее концентрата, а остальное гадость всякая разная. Лучше пива попить, или вина :beer:

ponom
28-08-2018, 11:21
Тем более, что там 80% максимум сока, вернее концентрата, а остальное гадость всякая разная.
Остальные 20% - чистая вода. :)

Этот сок у них такой дешевый, потому что не брендированный (посмотрите на минималистичность упаковки). Нет доплаты за узнаваемость торговой марки. Это сейчас распространенная практика в мире в торговых сетях. А состав сока - тот же, вполне обычный.

P.S. Для интереса посмотрю, что они пишут на бутылках с соком. ;)

Николь
28-08-2018, 11:46
Случайно увидел в Тампере в Koskikeskus продуктовый магазин под названием M-market (примерно по размеру и ассортименту, как K-market). Это зарождение новой торговой группы M-ryhma в пику S-ryhma и K-ryhma? :) Или просто кто-то мимикрирует под них? :)
Встречались. Позакрывались все. Видимо, один из последних.

Viktoria-kaunis
28-08-2018, 11:54

Запасаемся сумками😂

Рикошет
28-08-2018, 12:20

Этот сок у них такой дешевый, потому что не брендированный (посмотрите на минималистичность упаковки). Нет доплаты за узнаваемость торговой марки. Это сейчас распространенная практика в мире в торговых сетях. А состав сока - тот же, вполне обычный.

По твоему выходит, что если в 100% сок 1 литр добавить 20% воды - 200 грамм, то будет 1200 мл. сока? Бодяга это будет, а не сок!
Неужели трудно приобрести соковыжималку, и делать сок самому?

ponom
28-08-2018, 14:08
По твоему выходит, что если в 100% сок 1 литр добавить 20% воды - 200 грамм, то будет 1200 мл. сока? Бодяга это будет, а не сок!
Практически весь сок, который в тетерапаках, хоть там и написано 100%, получают разведением концентрата водой. Не знаю процентов, но реально 100% сока там просто не может быть.

Неужели трудно приобрести соковыжималку, и делать сок самому?
Трудно, потому что все место в квартире уже занято прядильным станком, швейной машиной, мельницей, маслобойней и пивоварней, приобретенными по Вашим предыдущим и будущим советам. :)

Olka
28-08-2018, 14:41
Трудно, потому что все место в квартире уже занято прядильным станком, швейной машиной, мельницей, маслобойней и пивоварней, приобретенными по Вашим предыдущим и будущим советам. :)

:lol: :gy: :lol: Браво!

Olka
28-08-2018, 14:42

Думаю, вы правы. Сравнила содержание, разницы не заметила. Пожалуй надо купить на пробу этот дешёвый сок.

Yasmin
28-08-2018, 14:52
Практически весь сок, который в тетерапаках, хоть там и написано 100%, получают разведением концентрата водой. Не знаю процентов, но реально 100% сока там просто не может быть.

Забыл про свою корову, свинью, и кур на балконе, из которых получается свяжейший фарш на своей мясорубке)))
по советам форумчан....

Сударь
28-08-2018, 21:25
Практически весь сок, который в тетерапаках, хоть там и написано 100%, получают разведением концентрата водой. Не знаю процентов, но реально 100% сока там просто не может быть.Он - в холодильнике или просто на полке? Я у них яблочный беру - по 1.89е сейчас.

Olka
29-08-2018, 08:35
Он - в холодильнике или просто на полке? Я у них яблочный беру - по 1.89е сейчас.

На полке.

ponom
29-08-2018, 20:56
В K-Supermarket начинаются Superpäivät. Но с 30.8 по 2.9 ничем особым они, к сожалению не удивляют:

Сыр Oltermanni - по 1 евро за 250 гр

Конфеты россыпью - по 5 евро за кг

Красный сладкий перец, Польша - по 99 центов за кг

Шоколадки Fazer, разные - по 10 евро за 5 штук

Там еще много всего, но большинство скидок - на уровне обычных цен в других магазинах, или даже выше

ponom
29-08-2018, 20:59
В K-Citymarket (возможно скидки - локальные, пока не ясно) с 30.8 по 2.9 будут недорогие:

Целый лосось - по 6 евро за кг

Тортиллы, Santa Maria - по 1 евро за пакет (320 гр)

Конфеты на развес - по 5 евро за кг

Кофе Juhla mokka, разное - по 2.95 евро за упаковку

ponom
29-08-2018, 21:17
Так получается, что на этой неделе в куче мебельных магазинов - какие-то годовщины и приуроченные к ним большие скидки.

Например, Asko исполняется 100 лет. И там якобы огромные скидки. Кроме мебели, в рекламе, в частности, показаны фужеры для вина (неясного размера) с ценой 1 евро за фужер вместо 4.90.

Jysk якобы уже 23 года в Финляндии и поэтому предлагает скидки "вплоть до 70%", например, 21%. :)

В Sotka с 31.8 по 3.9 - Superpäivät. В частности 31.8 будут скидки "от 50%" - на диваны, и "от 60%" - на подушки и одеяла. Я как раз видел там в воскресенье большие и очень красивые подушки по 40 евро. Схожу в пятницу, проверю, насколько они честны в скидках. Если не обманывают, должны отдать за 16 евро или дешевле...

parolg
29-08-2018, 21:48
В Юске каждую неделю приходит реклама что скидки ДО 70%, на деле какой-нибудь крючок может быть -70,а всё остальное так слегка..

parolg
29-08-2018, 21:53
Sotka. Ei koske takuuhinta- tuotteita.

ponom
29-08-2018, 22:10
И что это означает?

На моей бумажной рекламе написано:
Ei koske loppuunmyynti tai TAKUUHINTA-tuotteita, eikä aiemmin tehtyjä kauppoja.

Я перевел это как "Не распространяется на товары, которые уже проданы или на товары с гарантированной ценой, или на предыдущие скидочные предложения".

Ну и не страшно. Те подушки, что мне понравились, были по обычной цене 40 евро, это не было акционной ценой. Значит на них скидка "на все подушки скидка не менее 60%" должна действовать. Лишь бы нужный товар не "закончился" (временно) на период скидок...

ponom
29-08-2018, 22:13
В Юске каждую неделю приходит реклама что скидки ДО 70%, на деле какой-нибудь крючок может быть -70,а всё остальное так слегка..
Более того, я у них как-то соблазнился на скидку на какой-то небольшой столик и пришел его купить. Предложили подождать "исполнения заказа" две недели, хотя в зале у них такой столик был, но лишь для виду, он "не продавался". А ждать две недели я не захотел...

ponom
31-08-2018, 10:55
Я так и не понял, на что именно плохое в этой фразе Вы хотели обратить внимание.

Сегодня был в Sotka и купил нужную мне подушку 80x50 см за 9.95 евро (со скидкой 60%). Намного дешевле, чем стоит такая подушка в любом другом магазине Тампере.

Подтверждаю, что сегодняшние скидки на подушки и одеяла - честные. При мне женщина взяла два одеяла 150x200 см всего по 10 евро за штуку.

Большая скидка на подушки и одеяла - только сегодня.

ponom
31-08-2018, 13:31
Кто в Tampere хочет новый велосипед с большой женской рамой и большими колесами 28 дюймов?

Biltema только в магазине Tampere отдает его за 99 евро с 31 августа по 2 сентября.

Вот такой:
https://www.biltema.fi/vapaa-aika/pyoraily/naisten-polkupyorat/yksivaihteinen-singlespeed-polkupyora-28-2000037787

Его единственный, но существенный недостаток - он односкоростной.

Рикошет
01-09-2018, 17:43
Боксеры 2 с копейками, ОМО 3 с копейками, Рапала 9 с копейками.

ponom
03-09-2018, 05:13
В K-Supermarket продолжаются Superpäivät. С 3.9 по 5.9 будут недорогие:

Фрукты по 1 евро за кг или за упаковку или за штуку (пока не ясно, что именно)...
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/era-nyt-suuri-era-hedelmia/

Я лично надеюсь, что манго будет по 1 евро за кг, но скорее всего выложат 360 граммовые манго по 1 евро за штуку...
А по 1 евро за кг скорее всего выложат бананы, яблоки и ананасы... В этом случае это будет продолжение имитации Superpäivät вместо настоящих Superpäivät...

Шоколадки Fazer, разные - по 10 евро за 5 штук.

ponom
03-09-2018, 05:18
В K-market все неделю будут недорогие:

Груши Conference, Бельгия/Голландия - по 99 центов.

https://www.k-market.fi/tarjoukset/-conference-paaryna/

Скорее всего мелкие...

ponom
03-09-2018, 05:33
В Tokmanni всю неделю честная скидка на

Наушники Sony MDR-ZX110, проводные - по 9.95 евро.
https://www.tokmanni.fi/sankakuulokkeet-mdr-zx110-musta-4905524930184

Есть белые и черные.

Главное их достоинство - легкие и компактные (складываются в плоский прямоугольничек, который можно положить в карман, а в автобусе достать и слушать что-нибудь на смартфоне, пока едешь).

ponom
03-09-2018, 10:13
Я лично надеюсь, что манго будет по 1 евро за кг, но скорее всего выложат 360 граммовые манго по 1 евро за штуку...

Как и ожидалось с манго, яблоками и арбузами - имитация скидок.

А вот, что я посоветовал бы взять, так это:

Виноград, Кишмиш - по 1 евро за 500 гр (правда не крупный)

Апельсины - по 1 евро за кг (один съел - кислый, вроде бы без косточек)

Грейпфруты - по 1 евро за кг (большие и красивые)

ponom
03-09-2018, 16:28
После того, как Kodin разорился, на его месте у нас открылся хозяйственный Puuilo.

Традиционно в нем большой выбор светодиодных ламп, как дешевых, так и дорогих.

Для интереса сравнил лидера по соотношению светимость/цена лампы и лидера по эффективности энергопотребления светимость/Вт.

Лидером по светимость/цена является некая лампа Electrogear (19.90 евро за 10 штук, 11 W, 1050 lm):
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectID=106313

Смешная цена 1.9 евро за лампу, потребляет 11 Вт, светит на 1050 люменов (как обычная лампа 75
Вт). Круто!

Лидером по светимость/Вт является финская лампа Airam (9.90 за 2 штуки, 6.5 W, 806 lm) - на сайте их нет, только в рекламе (внизу слева):
https://issuu.com/puuilo/docs/syyslehti2018/4

4.95 за штуку, но при потреблении 6.5 Вт светит на 806 люменов! Неплохая эффективность!

Теперь прикинем, скажем при цене 15 центов за кВт, через сколько часов финская Airam начнет экономить деньги по сравнению с номинально сделанной в UK (но скорее всего в Китае) Electrogear. Если бы они стоили одинаково, то Airam сразу начала бы приносить выгоду, но из-за ее дороговизны ей придется вначале окупить разницу в стоимостях ламп.

К сожалению счастье наступит примерно через 10 тысяч часов, примерно через 3 года эксплуатации по 9 часов в день. :) К тому времени ресурс и дешевой и дорогой ламп подойдет к концу. Так что, к сожалению нет смысла покупать дорогую и суперэффективную лампу. Самая дешевая - оптимальный выбор.

Сударь
03-09-2018, 20:16
После того, как Kodin разорился, на его месте у нас открылся хозяйственный Puuilo.

Традиционно в нем большой выбор светодиодных ламп, как дешевых, так и дорогих.Покупаю лампы на ebay - смешнее не бывает. Вот продукты - да, надо бдить на месте :)

vaisan
03-09-2018, 22:00
В Tokmanni всю неделю честная скидка на

Наушники Sony MDR-ZX110, проводные - по 9.95 евро.
https://www.tokmanni.fi/sankakuulokkeet-mdr-zx110-musta-4905524930184

Спасибо за наводку. Купил и доволен как слон :)

ponom
04-09-2018, 10:25
Покупаю лампы на ebay - смешнее не бывает. Вот продукты - да, надо бдить на месте :)
Что-то не верится. :) Можно ссылку на ebay item с 11W LED E27 с указанием количества люменов? :)

A19
04-09-2018, 10:40
Можно ссылку на ebay item с 11W LED E27 с указанием количества люменов? :)
Люмены не главное (при нормальном количестве :) ).
Важно пульсации (их отсутствие) - на многих некачественных лампах они видны просто глазом.
Вот тест, например, икеевских лампочек https://habr.com/company/lamptest/blog/412467/ - для примера, что можно мерять в лампочках.

ponom
04-09-2018, 11:09
Люмены не главное (при нормальном количестве :) ).
Важно пульсации (их отсутствие) - на многих некачественных лампах они видны просто глазом.
Вот тест, например, икеевских лампочек https://habr.com/company/lamptest/blog/412467/ - для примера, что можно мерять в лампочках.
Тест плохой - в основной таблице нет сравнения с аналогами. Хоть измерять можно много чего, но основные параметры все-таки - цена, люмены и энергопотребление. Пульсации у всех современных лам с цоколем E27 практически отсутствуют.

Сударь
04-09-2018, 19:10
Что-то не верится. :) Можно ссылку на ebay item с 11W LED E27 с указанием количества люменов? :)
Напрасно :)

Вот, 9w - 900 люмен. (100W incandescent equivalent) за 1.89е. Не надо 10 шт брать.
https://www.ebay.com/itm/Ultra-Bright-LED-Light-Bulb-E27-3W-5W-7W-9W-12W-15W-18W-Cool-Warm-White-220-240V/322472296757

Если покопаться - можно найти смешнее. Я покупаю меньшего размера (не bulb), 24+ светодиодов. Пакет выходит тоньше 3см, так что прямо домой несут, в почт. ящик т.е.

пельмешка
04-09-2018, 19:56
Как и ожидалось с манго, яблоками и арбузами - имитация скидок.

А вот, что я посоветовал бы взять, так это:

Виноград, Кишмиш - по 1 евро за 500 гр (правда не крупный)

Апельсины - по 1 евро за кг (один съел - кислый, вроде бы без косточек)

Грейпфруты - по 1 евро за кг (большие и красивые)
В Вуосаари сегодня по 1 ев. были так же нектарины, груши, яблоки разных сортов Польша и Чили ,клементины ,сливы ну и все что вы уже перечислили.Манго поштучно!

ponom
05-09-2018, 05:50
Вот, 9w - 900 люмен. (100W incandescent equivalent) за 1.89е. Не надо 10 шт брать.
https://www.ebay.com/itm/Ultra-Bright-LED-Light-Bulb-E27-3W-5W-7W-9W-12W-15W-18W-Cool-Warm-White-220-240V/322472296757

Цена получается практически такой же, как в Puuilo, производитель - китайский ноунейм вместо относительно известной английской фирмы, да еще и ждать, пока доставят... Учитывайте также, что это дешевые китайские светодиоды 5730, там нет обещанных 9W, реально где-то 8.5W и 680 люменов вместо обещанных китайским продавцом 990 люменов.

A19
05-09-2018, 10:37
Тест плохой - в основной таблице нет сравнения с аналогами. Хоть измерять можно много чего, но основные параметры все-таки - цена, люмены и энергопотребление. Пульсации у всех современных лам с цоколем E27 практически отсутствуют.
Там сотни обзоров, для сравнения с аналогами - есть ссылка, где сами можете смотреть, что угодно.
Про пульсации - ну возможно, вы из какого года пишите? У нас, в 2018 - даже в Европе в произвольной лампе - больше 10% шанс на ужас по пульсациям.

prizivnik
05-09-2018, 16:02
в супермаркете второй день вижу рекламу .фрукты по 1 евро.

ptzmies
05-09-2018, 18:22
в супермаркете второй день вижу рекламу .фрукты по 1 евро.
В очередной раз убедился, что не стоит покупать дешевые фрукты в расчете на то, что они дозреют и нальются сахаром. Кислые сливы, каменные груши, персики и нектарины, которые не становятся мягкими, а сразу портятся. Вернулся к любимым плоским, мягким, сочным и ароматным. И еще киви - зеленые кормовые по 2 и желтые по 5 - почувствуйте разницу.

ponom
05-09-2018, 18:32
В очередной раз убедился, что не стоит покупать дешевые фрукты в расчете на то, что они дозреют и нальются сахаром. Кислые сливы, каменные груши и персики, которые не становятся мягкими, а сразу портятся. Вернулся к любимым плоским, мягким, сочным и ароматным. И еще киви - кормовые по 2 и желтые по 5 - почувствуйте разницу.
Здесь наверное дело не в дешевых/дорогих. Это зависит от вида фруктов. Арбузы нужно покупать уже спелые. И виноград тоже.

А вот с манго это действительно так. Покупаешь самые большие и красивые, но каменные и кислые. Потом они лежат и становятся мягкими и сладкими, как мед. :) Покупать мягкие манго тоже можно, на как раз там легче нарваться на мягкий и гнилой фрукт.

С грушами Conference похожая картина. Покупаешь отборные огромные, но твердые. Они лежат пару дней и становятся умеренно твердыми и вкусными. А есть сорта груш, которые лучше не станут и просто испортятся.

И насчет кислоты. Я знаю людей, которые, например, любят именно кислые апельсины без сладости, и сладкие не покупают в принципе. Вот сейчас в K-Supermarket именно такие апельсины - кислые. Но я, кстати, люблю, чтобы сладости в апальсине было больше, чем кислоты. И, если уже нарвался при покупке на кислятину, то можно дать им немного полежать и они станут чуть более сладкими.

ponom
05-09-2018, 18:38
В Verkkokauppa в субботу в 9:00 будут продавать

Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M100 - за 270 евро.

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/20130/kdmhr/Canon-EOS-M100-mikrojarjestelmakamera-musta-15-45-mm-objekti

У него хорошая дорогая матрица с диагональю чуть больше дюйма, но в комплекте идет дешевый объектив (с низкой светосилой).

Справедливая цена на него - в районе 400 евро. Если кто-то здесь по туристической визе, то отхватить его по tax free можно фактически за 235 евро - почти в два раза дешевле. Но и цена в 270 евро для местных жителей - тоже неплохая.

https://a.radikal.ru/a13/1809/12/9a3a2605dfd4.jpg

ponom
05-09-2018, 18:47
В K-Citymarket с 6 по 9 сентября будут дешевые

Помидоры, Польша - по 79 центов за кг

Арбузы, Испания - по 79 центов за кг (скорее всего распродают остатки - вялые и невкусные)

ponom
05-09-2018, 18:49
В K-Supermarket заканчиваются Superpäivät. С 6.9 по 9.9 будут недорогие:

Виноград Кишмиш, Греция - по 1 евро за 500 гр (надеюсь, что будет крупный)

Olka
06-09-2018, 08:34
В K-Supermarket заканчиваются Superpäivät. С 6.9 по 9.9 будут недорогие:

А почему вы практически любой виноград называете кишмишем? :) Это ведь совсем другой сорт и крупным он обычно не бывает.

Ещё будет мороженое Бен энд Джерис за пол-цены: 3 коробочки за 10 евро.

rudeguy
06-09-2018, 08:39
В Verkkokauppa в субботу в 9:00 будут продавать

Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M100 - за 270 евро.

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/20130/kdmhr/Canon-EOS-M100-mikrojarjestelmakamera-musta-15-45-mm-objekti

У него хорошая дорогая матрица с диагональю чуть больше дюйма, но в комплекте идет дешевый объектив (с низкой светосилой).

Справедливая цена на него - в районе 400 евро. Если кто-то здесь по туристической визе, то отхватить его по tax free можно фактически за 235 евро - почти в два раза дешевле. Но и цена в 270 евро для местных жителей - тоже неплохая.

https://a.radikal.ru/a13/1809/12/9a3a2605dfd4.jpg

я пытался как-то другой девайс купить по скидке в 9 утра в verkkokauppa, 5 секунд и всё раскуплено было, практически нереально так что-то купить

ponom
06-09-2018, 09:37
А почему вы практически любой виноград называете кишмишем? :) Это ведь совсем другой сорт и крупным он обычно не бывает.

Для меня Кишмиш - весь виноград, который сладкий и без косточек, а также имеет характерную удлиненную форму ягод. :) Вкус у спелого мелкого турецкого кишмиша и у спелого гигантского греческого кишмиша с моей точки зрения неспециалиста - практически одинаковый.

ponom
06-09-2018, 09:41
я пытался как-то другой девайс купить по скидке в 9 утра в verkkokauppa, 5 секунд и всё раскуплено было, практически нереально так что-то купить
Через Интернет по акции и у меня получилось успеть купить только один раз. Чтобы купить наверняка, нужно подъехать к 9 утра в магазин. Думаю, в этот раз достаточно занять очередь в 8:40, чтобы Вам наверняка достался один из этих фотоаппаратов (будет по 20 штук на магазин). Я много раз так покупал.

P.S. Иногда у них бывает акция, по которой они продают акционный товар только через Интернет-магазин. В этом случае успеть купить его практически невозможно, Вы правы. Но подобные имитации акций в последнее время у них бывают редко.

Николь
06-09-2018, 12:36
ponom, забыли сказать, что в Верккокауппа оформление taxfree на товары акции OHO платное, 50 евро. Поэтому на данный фотоаппарат оформлять смысла нет.
Акции у них забавные. Пару раз участвовала из спортивного интереса. :lol: Даже удавалось купить. :lol: :lol: :lol:

Сударь
06-09-2018, 22:35
Цена получается практически такой же, как в Puuilo,И Вам не стыдно попирать дух и букву этой темы, где каждый цент имеет значение?! :) Экономия на 10 шт. аж 1 евро! Ну и, я особо отметил, что можно найти дешевле - там более 50ооо предложений.

производитель - китайский ноунейм вместо относительно известной английской фирмы,Все эти известные английские фирмы имеют фабрики в Китае. Китайцы делают на заказ им, а потом ещё гонят кучу через ebay, мимо кассы.

да еще и ждать, пока доставят... Зачем покупать сразу мешок ламп? Что, в доме нет совсем? У меня есть пару запасных - они всяко не сгорят за 3 недели доставки.

Учитывайте также, что это дешевые китайские светодиоды 5730, там нет обещанных 9W, реально где-то 8.5W и 680 люменов вместо обещанных китайским продавцом 990 люменов.Учёл. Можно купить на 12W по 1.95, и будет люменов больше, чем в "английсокй" :) И выгода - 4 цента на каждой!

Не, я не настаиваю, просто опытом делюсь.

ponom
08-09-2018, 16:09
ponom, забыли сказать, что в Верккокауппа оформление taxfree на товары акции OHO платное, 50 евро. Поэтому на данный фотоаппарат оформлять смысла нет.
Акции у них забавные. Пару раз участвовала из спортивного интереса. :lol: Даже удавалось купить. :lol: :lol: :lol:
Ссылка есть? :)
В Гигантти тоже платное, но оформление инвойсов, а на глобал блю - бесплатное оформление.

ponom
08-09-2018, 16:14
В K-Citymarket с 10.09 по 12.09 будут недорогие:

Картофель - по 39 центов за кг

Свинина, ошеек - по 5 евро за кг

Николь
09-09-2018, 12:34
Ссылка есть? :)
В Гигантти тоже платное, но оформление инвойсов, а на глобал блю - бесплатное оформление.
https://www.verkkokauppa.com/ru/ohoexport

Рикошет
09-09-2018, 12:59
В K-Citymarket с 10.09 по 12.09 будут недорогие:

Картофель - по 39 центов за кг

Свинина, ошеек - по 5 евро за кг
По твоим ссылкам, ни разу не смешные цены в Фи, штудируй лучше :D

Yasmin
09-09-2018, 13:01
По твоим ссылкам, ни разу не смешные цены в Фи, штудируй лучше :Д
какой нарoду толк от картошки в Kоивункюля, если до нее сотни километров

Рикошет
09-09-2018, 14:11
какой нарoду толк от картошки в Kоивункюля, если до нее сотни километров
Кому как? Как по мне, так вообще дела нет. Свою кушаем. Тема про цены в Фи, не так ли? Я привел более дешёвые цены, да и многим это рядом, в отличии от некоторых.

Yasmin
09-09-2018, 14:25
Кому как? Как по мне, так вообще дела нет. Свою кушаем. Тема про цены в Фи, не так ли? Я привел более дешёвые цены, да и многим это рядом, в отличии от некоторых.
Тогда и пиши Где такие цены, может кому и надо.

ponom
09-09-2018, 16:39
https://www.verkkokauppa.com/ru/ohoexport
Спасибо. Жаль, если так. Все-таки 50 евро - заградительная цена.

Впрочем, непонятно, что такое "экспортные документы", и на английском или финском языке я аналога этой ссылки не нашел. Нужно посмотреть в магазине, когда буду там. Может быть это только для тех, кто понимает по-русски, а для англоязычных клиентов все по старому? :)

ponom
09-09-2018, 16:56
Сколько у Вас урожай с сотки, если не секрет? И где Вы эту свою картошку храните? У нас в Тампере 10 см почвы, а под ней - скала. Погреб для картошки не выкопаешь. :)

grazhd
09-09-2018, 17:18
---

Уважаемый ponom,
Я живу далеко от Тампере, и иногда названия конкретных магазинов, о которых Вы пишете, мне ни о чём не говорят - я не знаю таких магазинов. Но широко известные торговые сети - они повсеместно одни и те же. В целом, я с уважением отношусь к Вашему труду: Вы делитесь со всеми информацией о скидках, о дешёвых ценах. Если есть возможность купить подешевле - отчего же не воспользоваться такой возможностью. Иногда и я покупаю что-то по Вашей "наводке". И, конечно, мне импонирует Ваша незлобливость, образованность и осведомлённость во многих вопросах, вежливость, доброжелательность. Благодарю Вас. Удачи и хороших покупок всем нам.

Рикошет
09-09-2018, 17:19
Сколько у Вас урожай с сотки, если не секрет? И где Вы эту свою картошку храните? У нас в Тампере 10 см почвы, а под ней - скала. Погреб для картошки не выкопаешь. :)
Не считали никогда. Храним на даче в холодном погребе, в ходном гараже, в нормальных домах в Фи, тоже есть холодные кладовые. Какой проблем?

ponom
09-09-2018, 19:26
Не считали никогда.
Ну хотя бы приблизительно?

Храним на даче в холодном погребе
Ясно. А там у вас в скале это все или в отличии от Тампере большой слой грунта?

ponom
09-09-2018, 20:37
В Tokmanni с 10.09 по 16.09 будут дешевые

Светодиодные лампы, разные, в том числе 806 lm - по 3 евро за упаковку из 3 ламп (по 1 евро за лампу).

Вот, 9w - 900 люмен. (100W incandescent equivalent) за 1.89е.
Почти в два раза дешевле, чем на e-bay. :)

Dinozavr
09-09-2018, 21:23
Ну хотя бы приблизительно?
Ясно. А там у вас в скале это все или в отличии от Тампере большой слой грунта?
В отличие от Тампере, всё это выращивается и хранится на даче в Эстонии. И к Финляндии никакого отношения не имеет.

ponom
09-09-2018, 23:44
В отличие от Тампере, всё это выращивается и хранится на даче в Эстонии. И к Финляндии никакого отношения не имеет.
Ха. :) Так не честно. :)

rudeguy
10-09-2018, 07:46
сколько надо картофеля, чтобы вопрос имел финансовый смысл, или как хобби? я , например, картофель терпеть не могу, даже фри, ребёнок фри картошку может стрескать легко

тут куриц держат в siirtolapuutarha, петухов нельзя

ponom
10-09-2018, 08:29
В K-Supermarket закончились Superpäivät. И в лучших традициях имитаций скидок с 10.09 по 12.09

Яблоки Paulared, Польша теперь - по 59 центов за кг.

https://www.k-supermarket.fi/kaupat/herkkuduo/tarjoukset/paulared-omena/

А во время Superpäivät были по 1 евро за кг...

ponom
10-09-2018, 08:45
В Lidl с 13.09 (и пока не кончится)

Виноград без косточек, Испания/Греция - по 1.29 за 500 гр.

Finsvet
10-09-2018, 10:27
В Lidl с 13.09 (и пока не кончится)

Виноград без косточек, Испания/Греция - по 1.29 за 500 гр.
"Кишмиш"? :)

Olka
10-09-2018, 13:47
В К-Супермаркет заканчиваются Суперпäивäт. С 6.9 по 9.9 будут недорогие:

Был крупный и необыкновенно сладкий, почти как изюм! Пожалела что не взяла побольше.

Olka
10-09-2018, 13:51
Храним на даче в холодном погребе, в ходном гараже, в нормальных домах в Фи, тоже есть холодные кладовые. Какой проблем?

Нормальные дома - это послевоенной постройки? В современных домах холодные кладовые и погреба редко встречаются.

ptzmies
10-09-2018, 18:44
Нормальные дома - это послевоенной постройки? В современных домах холодные кладовые и погреба редко встречаются.
У меня последние три дома александровской постройки, во всех есть пеналы-чуланчики, в которых холодрыга в любое время года. Уж не знаю почему. Послевоенные дома, да. После войны 1790 г.

Kai Westerlund
11-09-2018, 01:21
В Токманни в четверг резиновые сапоги -30%, то есть от 8 евро, цена зависит от модели. Розовые и черные. По-моему, это очень дешево :)

HelVa
11-09-2018, 01:35
И детские?

Kai Westerlund
11-09-2018, 01:39
Розовые и черные!

* не указано на кого, и какие размеры :(

ponom
12-09-2018, 16:52
В Löytötex с 12.9 по 25.9 недорогие

сковороды TEFAL:

Hard Titanium, 28 см - 24.5 евро
So Intensive, диаметр непонятен - 14 евро

https://www.loytotex.fi/uploaded/offer_images/tefal_paistinpannuja2.jpg

rudeguy
13-09-2018, 08:21

сковороды TEFAL:

https://www.loytotex.fi/uploaded/offer_images/tefal_paistinpannuja2.jpg

https://www.amazon.de/Tefal-C69506-Titanium-antihaftbeschichtet-Aluminium/dp/B06X9TN1VC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1536815792&sr=8-1&keywords=Hard+Titanium

про заказе от 39 евро с amazon.de её можно с бесплатной доставкой заказать сюда, многие так поступают, в какой финский магазин ещё надо ходить тут? тем более за сковородкой?

ponom
13-09-2018, 09:32
https://www.amazon.de/Tefal-C69506-Titanium-antihaftbeschichtet-Aluminium/dp/B06X9TN1VC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1536815792&sr=8-1&keywords=Hard+Titanium

про заказе от 39 евро с amazon.de её можно с бесплатной доставкой заказать сюда, многие так поступают, в какой финский магазин ещё надо ходить тут? тем более за сковородкой?

В Германии получается все равно дороже на 10% + ждать. Плюс прибыль и налоги достанутся Германии, а не Финляндии и финской торговой сети. Но Вы правы, конечно это интересно только для тех, у кого один из магазинов этой сети находится недалеко, как у меня.

ponom
13-09-2018, 09:33
В K-Citymarket с 13.09 по 16.09 недорогие

Мандарины Satsuma, Испания - по 1 евро за кг.

https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/espanja-satsuma-iwasaki-1-kg-pussi/

HelVa
13-09-2018, 14:24
Розовые и черные!

* не указано на кого, и какие размеры :(
Сползала, посмотрела эти сапоги. Самый меньший размер был 25.

Kai Westerlund
13-09-2018, 14:32
Сползала, посмотрела эти сапоги. Самый меньший размер был 25.

Спасибо! :)

Olka
13-09-2018, 16:15
Хочу похвалить спортивную одежду в Лидле.
В общем-то там и другая хорошая бывает, но гораздо реже, а вот детская и спортивная одёжка - качественная и дешёвая.
Купила сегодня спортивную кофту с капюшоном и трико, по 9 евро/штука.
Имея множество товаров известных фирм, могу сказать, что эти трико за 9 евро ничуть не уступают адидасовским за 50.
В общем советую присмотреться :)

Kai Westerlund
13-09-2018, 16:27
Хочу похвалить спортивную одежду в Лидле.
В общем-то там и другая хорошая бывает, но гораздо реже, а вот детская и спортивная одёжка - качественная и дешёвая.
Купила сегодня спортивную кофту с капюшоном и трико, по 9 евро/штука.
Имея множество товаров известных фирм, могу сказать, что эти трико за 9 евро ничуть не уступают адидасовским за 50.
В общем советую присмотреться :)

Там не бывает больших размеров :(

Olka
13-09-2018, 16:29
Там не бывает больших размеров :(

Не знаю насколько больших, больше чем XXL? Там бывают отдельные привозы для больших размеров, но нечасто.

Kai Westerlund
13-09-2018, 16:46
Не знаю насколько больших, больше чем XXL? Там бывают отдельные привозы для больших размеров, но нечасто.

Бывают XL, которые выглядят как М :)

HelVa
13-09-2018, 17:01
Спасибо! :)
Так вам спасибо, по вашему наущению. :)

ptzmies
13-09-2018, 19:22
сковороды TEFAL:
Профессор, вы бывали в магазинах Saiturinpörssi? У меня порой ощущение, что они по ночам фуры грабят, настолько низкие у них цены. Сейчас купил у них навесной мощный Abloy за... 5 евро, новый подвал запирать. Сижу, кручу, ищу подвох. Написано, что сделано в Турку.

сержик
13-09-2018, 21:54
Профессор, вы бывали в магазинах Saiturinpörssi? У меня порой ощущение, что они по ночам фуры грабят, настолько низкие у них цены. Сейчас купил у них навесной мощный Abloy за... 5 евро, новый подвал запирать. Сижу, кручу, ищу подвох. Написано, что сделано в Турку.
Посмотрел сайт этого магазина. Прикольно, сейчас у них жидкий порошок Luvil по 2,50. Хорошая цена!

Vavilen
13-09-2018, 22:00
Профессор, вы бывали в магазинах Саитуринпöрсси? У меня порой ощущение, что они по ночам фуры грабят, настолько низкие у них цены. Сейчас купил у них навесной мощный Аблоы за... 5 евро, новый подвал запирать. Сижу, кручу, ищу подвох. Написано, что сделано в Турку.
Удачная покупка,но не буду брать для подвала.
Зальют клей в замок,долго пилить ,пусть уж за 3 копеейки висит,ногой можно сбить,если что. :)
Цены низкие -закупают товар из Эстонии,Украины и др.стран,где дешёвая рабсила.

ponom
13-09-2018, 22:12
Это Хельсинская сеть аутлетов (скидывают остатки товара из других магазинов). В Тампере их нет.

Olka
14-09-2018, 08:57
Бывают XL, которые выглядят как М :)

Возможно и так, но покупаю иногда другу всякие технофутболки и прочее, у него размер L и всегда подходило. Мои размеры тоже совпадают. Если что - товар всегда можно вернуть при наличии чека.

ptzmies
14-09-2018, 12:47
Удачная покупка,но не буду брать для подвала.
Зальют клей в замок,долго пилить ,пусть уж за 3 копеейки висит,ногой можно сбить,если что. :)
В чей еще воспаленный моск может прийти мысль залить чужой замок клеем?
Зимой перекусили дверную скобу, вывезли вещей на 4 тыс. Сейчас нам построили новый подвал с могучими дверями и приваренными петлями. Я уж лучше попилю, чем буду ждать сюрприза.

В Пёрсси керамические сковородки Тефаль 28 см за 7 евро. Просто для примера.

Vavilen
14-09-2018, 12:51
В чей еще воспаленный моск может прийти мысль залить чужой замок клеем?
Зимой перекусили дверную скобу, вывезли вещей на 4 тыс. Сейчас нам построили новый подвал с могучими дверями и приваренными петлями. Я уж лучше попилю, чем буду ждать сюрприза.

В Пёрсси керамические сковородки Тефаль 28 см за 7 евро. Просто для примера.
Знаешь сколько здесь живёт под таблетками?:)
Всё бывает,если попал жить к маргиналам.
Насчёт сковородок,---,,скупой платит дважды,,уже научен,с этими сковородками из Пёрсси. :)

ptzmies
14-09-2018, 13:23
Знаешь сколько здесь живёт под таблетками?:)
Всё бывает,если попал жить к маргиналам.
Насчёт сковородок,---,,скупой платит дважды,,уже научен,с этими сковородками из Пёрсси. :)
Сам ты маргинал под таблетками.
Вещи вывезли строители, освобождающие подвал.
Сковородки привел как пример ценораспределения, не более.

Vavilen
14-09-2018, 13:56
Сам ты маргинал под таблетками.
Вещи вывезли строители, освобождающие подвал.
Сковородки привел как пример ценораспределения, не более.
Ты меня не понял......я ведь... и т.д.:)
Не ты маргинал,а если попасть к маргиналам( среди них очень большой процент потребления всякой дури и таблеток),то если ешё фамилия славянская или другая какая,то могут залить замок клеем и другоие пакости сделать.
Есть опыты.
В 90 годах,маргиналы часто били стёкла в определённый районах,если на машинах стояли рус номера.
Ходил на курсы языков с питерским бандитом(земля ему пухом)хороший пацан был.
Так ему не раз на 9-ке стёкла били,жаловался мне.:)
И клей заливали ,всё бывало.
Выйду на пенсию (если доживу конечно),книгу буду писать,подробную.:)
В Лидле тоже сковородки дешёвые.

HelVa
14-09-2018, 14:03
...И клей заливали ,всё бывало.
Выйду на пенсию (если доживу конечно),книгу буду писать,подробную.:)
В Лидле тоже сковородки дешёвые.
Какой изящнейший пассаж! :D

ponom
16-09-2018, 07:44
В K-Citymarket с 17.9 по 19.9 обещают

Яблоки, Puolared - по 50 центов за кг (в кульках по 2 кг).

Бананы - по 1 евро за кг

Сладкий красный перец, Польша - по 1 евро за кг

Лук, Suomi - по 1 евро за кг

ponom
16-09-2018, 07:45
И что именно плохое случилось с керамическими сковородами TEFAL? Керамика потрескалась?

Vavilen
16-09-2018, 07:58
И что именно плохое случилось с керамическими сковородами ТЕФАЛ? Керамика потрескалась?
Эти сковородки требую чёткого соблюдения правил эксплуатации.
Они не выдерживают перегрева.
Будет уже не керамическая ,а обычная. :)
Может дорогие и выдерживают,но был опыт толкько со сковородками из Лидла и Сайтуринпöрсси.

ponom
16-09-2018, 15:08
Может дорогие и выдерживают,но был опыт толкько со сковородками из Лидла и Сайтуринпöрсси.
По-идее никакие не выдерживают, если горячую керамическую сковороду поместить под холодную воду - трескается керамическое покрытие. По-моему именно из-за этого мода на керамические сковороды быстро сошла на нет.

ponom
16-09-2018, 15:11
У нас сегодня в K-Citymarket была уценка Viili (клубничный. без лактозы, 200 гр) - по 10 центов. Причина - срок годности у него по завтрашний день. Но тем не менее - это рекордно низкая смешная цена для него.

Я, как любитель viili, взял целых 5 штук. За сегодня съем. :) А одна женщина арабской мусульманской наружности при мне взяла 100 (!) штук на десятку. :) То ли ее семейство - еще бОльшие любители viili, чем я, то ли она умеет готовить что-то вкусное из большого количества viili. :)

Kai Westerlund
17-09-2018, 00:04
В Лидле временно в продаже французский клементино-апельсиновый конфитюр, по 2,29 за банку. Вкусный! :hrum:

ponom
18-09-2018, 16:34
В K-market до конца недели недорогие

Яблоки Paulared, Польша - по 59 центов за кг.

ponom
18-09-2018, 16:49
В Lidl на с 20.09 по 23.09 неплохие скидки на

Sulhaspiirakka - по 20 центов за штуку (при покупке 5 штук)

Груши - пл 1 евро за кг

Копченый лосось (целый) - по 11 евро за кг

Мороженное Gelatelli в пачках XXL - та же цена, но вместо 6 штук там по 8 штук.

Кукурузные чипсы (с солью или с сыром) в пачках XXL - по 1.25 за 375 гр

Сковороды (noname), 28 см с крышкой - по 12 и 14 евро в зависимости от глубины

Ножи (кстати, хорошие) 5 штук + разделочная доска + точилка - 10 евро

С 24.09 по 26.09 будет недорогая

Брынза кубиками - по 1 евро за 250 гр

Винтаж
18-09-2018, 16:59
В K-market до конца недели недорогие

Яблоки Paulared, Польша - по 59 центов за кг.

дико, просто дико извиняюсь, а если не секрет, вот этих всего по разным скидкам вы сколько кг берете? и вот эти чудесные ножи, разные принадлежности по скидке тоже берете всегда?

parolg
18-09-2018, 21:50
:) А одна женщина арабской мусульманской наружности при мне взяла 100 (!) штук на десятку. :) То ли ее семейство - еще бОльшие любители виили, чем я, то ли она умеет готовить что-то вкусное из большого количества виили. :)
я подозреваю, что её муж содержит какую-нибудь кафешку и они скормят всё это посетителям, вытряхнув из упаковки.

ptzmies
18-09-2018, 22:12
По-идее никакие не выдерживают, если горячую керамическую сковороду поместить под холодную воду - трескается керамическое покрытие. По-моему именно из-за этого мода на керамические сковороды быстро сошла на нет.
По этой причине года два назад купил себе на ДР чугунную. А у них фишка - чем старее, тем лучше. Пористый чугун образует со временем покрытие куда как лучше тефлона. Я ЦЕЛЫЙ ГОД приручал эту сковороду! Теперь ничего не пригорает на любых температурах. Но поначалу было - ох! пригорало все даже на двойке. Есть у меня Rauta Rouva 1970 года, купленная в кирписе - там вообще сказка. Тушить, припускать, готовить плов и пр. - одно удовольствие. И вкус на чугуне потрясающий - всем ведь в детстве мамы на них жарили блины? Особо мнительным не подойдет - её нельзя мыть моющими средствами, только горячей водой, а лучше просто протерев салфеткой.

ponom
19-09-2018, 08:42
дико, просто дико извиняюсь, а если не секрет, вот этих всего по разным скидкам вы сколько кг берете? и вот эти чудесные ножи, разные принадлежности по скидке тоже берете всегда?
Если хорошее мясо по хорошей скидке, то могу и 10 кг взять. Или, например, крупные плоды манго по 1 евро за кг (в этом году таких цен не было) - могу и 8 кг. Остальное - в основном не больше 1-2 кг... По большей же части - вообще не беру, просто отмечаю, что было что-то по хорошей цене...

Olka
19-09-2018, 08:45
Если хорошее мясо по хорошей скидке, то могу и 10 кг взять. Или, например, крупные плоды манго по 1 евро за кг (в этом году таких цен не было) - могу и 8 кг....

Ну с мясом понятно - его заморозить можно. А что вы делаете с 8 кг манго? Это мой любимый фрукт, но даже я не смогу столько съесть, он же быстро портится. Джем делаете?

ponom
19-09-2018, 11:56
Ну с мясом понятно - его заморозить можно. А что вы делаете с 8 кг манго? Это мой любимый фрукт, но даже я не смогу столько съесть, он же быстро портится. Джем делаете?

Если Вы помните, по акциям обычно продают твердые плоды. Они лежат в темном сухом месте и где-то через неделю начинают спеть, но не все в один день, а в течении 3-4 дней. Ну и это как арбуз - там сплошная вода. Я могу за день день десятикилограммовый арбуз съесть, если вкусный. А в манго еще и львиная доля массы приходится на большую косточку и кожуру. Режешь вроде бы большой (700 гр) плод - и все кусочки мякоти помещаются на маленькую тарелочку.

Olka
19-09-2018, 12:37
Если Вы помните, по акциям обычно продают твердые плоды. Они лежат в темном сухом месте и где-то через неделю начинают спеть, но не все в один день, а в течении 3-4 дней. Ну и это как арбуз - там сплошная вода. Я могу за день день десятикилограммовый арбуз съесть, если вкусный. А в манго еще и львиная доля массы приходится на большую косточку и кожуру. Режешь вроде бы большой (700 гр) плод - и все кусочки мякоти помещаются на маленькую тарелочку.

Поняла :) Только одно исправление - манго намного калорийнее арбуза.

Viktoria-kaunis
19-09-2018, 18:42

Вам его не понять...
Мне лично тоже...

Он рассказывал, как покупает макороны по скидке..которые 12 центов...

Платит на кассе наличкой, чтобы купить за 10😳🤪

ponom
20-09-2018, 17:38
Он рассказывал, как покупает макороны по скидке..которые 12 центов...

Платит на кассе наличкой, чтобы купить за 10😳🤪
Это я еще живой и могу опровергнуть. А что про меня Виктория будет рассказывать лет через десять своим внукам? Ж)

Ни разу я так не покупал макароны, просто заметил возможность и отметил это, как самую большую скидку за счет округления на кассе в финской практике - почти 20%. :) Сейчас эти макароны в Lidl, если не ошибаюсь, по 17 центов.

А рекордно низкая цена была год или два назад в K-Citymarket - там эти макароны были по 10 центов (10 пачек за 1 евро). Вот тех я набрал. :)

P.S. Если человек в курсе, где что дешевле, то это не значит, что он все это покупает. Вот я вчера зашел в магазин Löytötex (кстати неплохой конкурент Tokmanni, причем по многим позициям - очень хорошие цены) и просто заметил, что там хорошая акция на краску для волос Шварцкопф - по 5 евро за упаковку. По-моему для Финляндии это очень хорошая цена. Но разумеется мне эта краска не нужна...

ponom
20-09-2018, 17:41
В K-Citymarket с 20.9 по 23.9 недорогие

Виноград, Италия, с косточками - по 3 евро за 2 кг (очень вкусный).

Конфеты россыпью - по 5 евро за кг.

Свинина, ошеек - по 5 евро за кг.

Картошка - по 4 евро за мешок 10 кг (влажная и пока дороговато).