View Full Version : Смешные цены в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
В K-Citymarket с 20.9 по 23.9 хорошая скидка на
Проводные геймерские наушники с микрофоном HyperX Cloud 2 - по 70 евро. Это лучшая геймерская гарнитура по соотношению цена/качество, причем цена ниже справедливой на 20 евро.
Bluetooth наушники JBL T450BT - по 35 евро. Хорошая цена, где-то на 5-10 евро дешевле справедливой.
REDI открылся. Скидки вчера, сегодня и в выходные. Много. Парковка - первый час бесплатно.
РЕДИ открылся. Скидки вчера, сегодня и в выходные. Много. Парковка - первый час бесплатно.
В REDI вроде открылся магазин списанных продуктов,просроченных.
Дешёвые,не помню ,как сеть магазинов называется,но вреде 1-й в столице открыли,для бедных и скупых. :D
РЕДИ открылся. Скидки вчера, сегодня и в выходные. Много. Парковка - первый час бесплатно.
В новостях передали, что там открылся первый в стране магазин, торгующий "продуктами на выброс"/hävikki. Кто ходил уже?
В РЕДИ вроде открылся магазин списанных продуктов,просроченных.
Дешёвые,не помню ,как сеть магазинов называется,но вреде 1-й в столице открыли,для бедный и скупых. :D
Вчера в этот магазин сходили ради интереса. Он, скорее, для зелёных и прочих защитников окружающей среды, никаких не для бедных. И что-то выбор был не очень: или к вечеру все разобрали? Хотела купить кедровые орешки(около 4х евро пакетик), а они уже 2 месяца как просрочены. Не решилась. Да и цены не особо низкие: яблоки за кг что-то в районе 70 центов. В магазинах по скидке дешевле бывают.
А вообще было слишком много народа в Реди, грязно - не успевали убирать, да скидки 10-20% на одежду как-то не впечатлили.
В Tokmanni с 27.9 по 30.9 будут очень дешевые
Яйца - по 85 центов за 10 штук (580 гр).
Там же всю неделю недорогая туалетная бумага и бумажные полотенца Serla - по 5.9 евро (16 рулонов бумажных полотенец или 24 рулона туалетной бумаги).
Хотела купить кедровые орешки(около 4х евро пакетик), а они уже 2 месяца как просрочены.
А какое они имеют право продавать просроченные продукты? Еще меня удивляет, когда явное гнилье (например, арбузы) продают и не стесняются. В Украине это запрещено и такой товар, если обнаруживают, то сразу убирают с полок. Конечно срок годности могут и перебить, но если фрукт сгнил, так уже сгнил насовсем - на нем срок годности не перебьешь.
В K-Supermarket с 24.09 по 26.09 недорогие
Мандарины, Satsuma, Испания - по 99 центов за кг.
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/satsuma/
Неделю назад по аналогичной акции в K-Citymarket были ужасные - мелкие, зеленые и порченые. Будем надеяться, то это не вторая попытка продать их же.
Ужасный хлеб продается в Lidl.
22-го числа купил нарезанный батон, сегодня 24-е и он уже полностью весь в зеленой плесени. :(
Какая-то инстанция хоть время от времени проверяет качество того, что они продают?
Заходил сегодня в S-market, продаются недорогие, красивые на вид
Яблоки Lobo, Польша - по 85 центов за кг.
Я их не брал, но скорее всего они еще кисловатые, обычно Lobo в середине октября собирают...
В К-Супермаркет с 24.09 по 26.09 недорогие
Мандарины, Сатсума, Испания - по 99 центов за кг.
Вкусные мандарины и без косточек, можно брать :)
Вкусные мандарины и без косточек, можно брать :)
У нас в Тампере тоже без косточек, но мелкие и кислые. :)
Хотела купить кедровые орешки(около 4х евро пакетик), а они уже 2 месяца как просрочены.
Есть разница между parasta ennen и viimeinen käyttöpäivä. В первом случае не считается, что товар просрочен.
Яблоки Lobo, Польша - по 85 центов за кг.Дорого. В былые времена (первый год рос. контр-санкций) продавали по 39 центов.
prizivnik
26-09-2018, 14:41
REDI открылся. Скидки вчера, сегодня и в выходные. Много. Парковка - первый час бесплатно.
где он находится то?
где он находится то?
Kalasatama
Есть разница между parasta ennen и viimeinen käyttöpäivä. В первом случае не считается, что товар просрочен.
Разницу знаю, неправильно выразилась. Но всё же разница в цене с товаром, качество которого гарантировано (до parasta ennen), всего пару евро, т е. скидка была около 30%. Как мне свекровь сказала, что я ничего не понимаю и суть в поддержке организации KUA, которая помогает бедным странам.
Схожу как-нибудь ещё раз ради интереса, когда ажиотаж спадёт.
Реди - в Kalasatama, Хельсинки. Прямо из метро попадаешь в торговый центр. Они рекламируют до конца октября бесплатную парковку на час.
В K-Supermarket с 27.9 по 30.9
Картофель, Suomi, в прозрачных кульках по 5 кг - по 40 центов за кг.
Потихоньку начинается сезон недорогого картофеля...
В Lidl с 27.9 по 3.10 недорогие:
Сыр, Гауда, нарезанный - по 4 евро за кг.
Чипсы Taffel, 7 разных сортов - по 1.49 евро за упаковку 235 - 325 гр.
Мне нравятся перченые Waffel и с луком Broadway. На картинке в рекламе они есть, но именно этих сортов во время прошлой аналогичной скидки в нашем Lidl и не было...
Мне нравятся перченые Waffel и с луком Broadway. На картинке в рекламе они есть, но именно этих сортов во время прошлой аналогичной скидки в нашем Lidl и не было...
Не пробовали там ржаные треугольные чипсы? Очень вкусные, есть с сыром начо и с морской солью.
В Lidl 27.9, но только в Ювяскюля будет со скидкой прикольный прибор
Инфракрасный дистанционный термометр - по 15 евро за штуку.
Хорошая это штуковина или хлам, я не знаю. Может быть Vnik подскажет... В рекламе характеристики не указаны. Судя по всему температуру оценивает до одного знака после запятой, но с какой погрешностью и с какого расстояния - не ясно.
P.S. Почитал на других сайтах про приборы аналогичной стоимости. Скорее всего погрешность у него плюс минус 1.5 градуса (что многовато), возможно - плюс минус 0.5 градуса (что приемлемо на мой взгляд).
Теоретически им можно померить температуру ребенку с расстояния, допустим, 30 см и увидеть, что у него температура 38 градусов - значит заболел. :) Или проверить температуру горячей пищи, не прикасаясь к ней. :) Или быстро проверить температуру внутри холодильника.
В общем, игрушка на час. :) Хотя вот статья, в которой описано, как человек с ним наверное неделю игрался, ставил разные эксперименты. :) Там он и температуру осы измерил (после того, как она устала улетать от него) и положение солнца сквозь тучи нашел... :) https://habr.com/company/dadget/blog/380695/
Вчера в этот магазин сходили ради интереса. Он, скорее, для зелёных и прочих защитников окружающей среды, никаких не для бедных. И что-то выбор был не очень: или к вечеру все разобрали? Хотела купить кедровые орешки(около 4х евро пакетик), а они уже 2 месяца как просрочены. Не решилась. Да и цены не особо низкие: яблоки за кг что-то в районе 70 центов. В магазинах по скидке дешевле бывают.
А вообще было слишком много народа в Реди, грязно - не успевали убирать, да скидки 10-20% на одежду как-то не впечатлили.
Где вы его нашли, этот магазин (WeFood)? Вчера заходила в REDI, была на том же этаже (K1), но не нашла! Хотела посмотреть, что за чудо такое. На К1 не увидела ни одного стенда информации. Времени не было, поэтому подниматься и искать целенаправленно не стала, но заглянуть было бы интересно. Внятной поэтажной карты у REDI тоже пока нет.
Рядом с какими магазинами этот WeFood? Или кафе?
Kai Westerlund
27-09-2018, 11:50
На нижнем этаже, там где Лидл, Алко, к-Супермаркет.
Он вроде рядом с Сайтуринперси, в углу, совсем маленький :)
В K-Citymarket с 1.10 по 3.10 обещают Euron Päivät:
Куча фруктов и овощей - по 1 евро (пока не ясно, что именно)
Сыр Oltermanni - по 1 евро за 250 гр
В Power с 1.10 по 7.10 - неделя хороших цен на стиральные машины. Много разных моделей с хорошими скидками.
Там же зеркальный фотоаппарат Canon EOS 2000D - по хорошей цене 400 евро.
В Якомяки в K-market шведская морожка 4 стакана по 0,5л - 1 евро, то есть 2 литра за евро. На рекламе клубничное и черничное, но клубничного уже нет, а может и не было. Внутри много черничного варенья. И там кстати еще есть тесто для печенья по 5 сентов полкило.
Да, 0,05с 470гр. Уже несколько дней валяется. Там была сначала партия, ее расхватали. Но сейчас еще больше партия. Но печенюхи из него так себе, если его само по себе тупо печь. Надо с ним чего то придумывать.
Да, 0,05с 470гр.
Чойто не получается 5 сентов.
Баночки из под шведского морожного оказались очень герметичными и прочными, не протекают даже при сдавливании. В отличие от дерьмеца с синими крышками из к- и с- маркетов.
Где вы его нашли, этот магазин (WeFood)? Вчера заходила в REDI, была на том же этаже (K1), но не нашла! Хотела посмотреть, что за чудо такое. На К1 не увидела ни одного стенда информации. Времени не было, поэтому подниматься и искать целенаправленно не стала, но заглянуть было бы интересно. Внятной поэтажной карты у REDI тоже пока нет.
У них вывески нет. Он в углу рядом с аптекой. Реально найти непросто, если не спросить. Сегодня была второй раз: впечатление изменилось к лучшему: выбор продуктов был больше и персонал дружелюбный. Цены тоже хорошие, 2кг картошки в пакете 35 центов или шампиньоны по 2,5 кг ( можно самому выбрать) Бананы и хлеб бы не стала брать ( хлеб хоть и дешёвый, но чёрствый был, бананы черные были). А так много продукции luomu. НДС на продукты 0, только сейчас в чеке заметила. Вот почему- не знаю. Деньги идут на лаготворительность? Или так как срок годности вышел/ на исходе?
KALAMIES
30-09-2018, 20:01
В пятницу в туркуской Призма купили икру кирьёлохи по 29.90/кг. Правда, было указано что она размороженная.
Купили 300 гр. - не пожалели, отличная оказалась.
Смотрел сегодня в Tokmanni на вот этот набор (Термос и термочашка) финской фирмы Airam. На него сейчас небольшая скидка 25%:
https://www.tokmanni.fi/terastermossetti-0-7l-pullo-0-36l-muki-6435200239594
На коробке просто финский штрих код и не написано, где его произвели, в Финляндии или в Китае. Если в Финляндии, то я бы купил на сувенир. Потому что сейчас из Финляндии нечего и привезти в подарок, кроме кофе. А так в принципе классная вещь.
Кто-нибудь в курсе, где у Airam размещено производство, в Финляндии или в Китае?
Кто-нибудь в курсе, где у Airam размещено производство, в Финляндии или в Китае?
Я всегда думал, что в Турции почему-то. Ан нет:
https://www.airam.fi/fi/airam/yritys/historia
https://www.ammattilehti.fi/uutiset.html?a100=8095
Я всегда думал, что в Турции почему-то.
В Турции есть завод у немецкой OSRAM...
Ан нет:
https://www.airam.fi/fi/airam/yritys/historia
Можете словами сказать, где? Что-то я туплю и по этой ссылке не нашел, где именно у них сейчас производство термосов...
Можете словами сказать, где? Что-то я туплю и по этой ссылке не нашел, где именно у них сейчас производство термосов...
Термосы - в Финляндии, лампочки - Гонконг и Китай.
На коробке просто финский штрих код и не написано, где его произвели, в Финляндии или в Китае.
Расшифровка EAN 13 вам в помошь. там страна производитель зашита.
Товар может производится в разных странах под одной маркой.
Первые три цифры - код страны. Часто написано Made in China и стоит код страны - Финляндия. Так что этот код в сегодняшних реалиях мало о чем говорит.
Допустим, цифры с 4-й по 9-ю - код предприятия-производителя. И как его расшифровать? Думаю, что расшифровав эти цифры для товара, купленного в торговой сети Tokmanni, мы либо увидим, что производитель Tokmanni, либо в данном случае - Airam, но вряд ли Airam будет зашифровывать там код китайского завода...
Думаю, что расшифровав эти цифры для товара, купленного в торговой сети Tokmanni, мы либо увидим, что производитель Tokmanni, либо в данном случае - Airam, но вряд ли Airam будет зашифровывать там код китайского завода...
Вы так думаете или Вы проверили ? Таможня проверяет коды на границе.
Сомневаюсь что Airam мухлюет с кодами товара.
Код наносится на упаковку и пропечатывается на ней а не наклеивается.
И второе, даже у Airam есть производство в Финляндии, не факт что этот конкретный товар произведен на этом заводе.
Вы так думаете или Вы проверили ?
Конечно проверял. Постоянно с таким сталкиваюсь, что на упаковке или ценнике стоит штрих-код Финляндии, а на самом товаре надпись "Made in China" или "Made in PRC". Много лет уже так.
Конечно проверял. Постоянно с таким сталкиваюсь, что на упаковке или ценнике стоит штрих-код Финляндии, а на самом товаре надпись "Made in China" или "Made in PRC". Много лет уже так.
Сложно спорить без конкретного примера.
У Baltic Air 3.10 и 4.10 скидка 23 евро на перелеты туда и обратно.
В итоге, например, слетать в ноябре из Хельсинки в Киев (через Ригу) и обратно стоит в сумме всего 135 евро.
Потому что сейчас из Финляндии нечего и привезти в подарок, кроме кофе.
Странное заявление. А это ничего, что кофе тоже не финский?
Numerosarjan kaksi ensimmäistä numeroa muodostavat maatunnuksen. Yhdistelmä kertoo, missä tuote on saanut viivakoodin, mutta paikan ei tarvitse olla sama kuin tuotteen valmistusmaa. Suomen maatunnus on 64. Koodin viisi seuraavaa numeroa antavat tietoa tuotteen valmistajasta tai maahantuojasta. Niitä seuraavat viisi numeroa muodostavat varsinaisen tuotekoodin, jonka avulla yritys voi esimerkiksi seurata sekä myyntimääriä että varastotilannetta.
https://www.ksml.fi/keski-suomi/N%C3%A4in-luet-viivakoodeja-ilman-laitetta/188979
Странное заявление. А это ничего, что кофе тоже не финский?
Имелся ввиду финский кофе Paulig. Но я часто и шведский Arvid Nordquist привожу, он тоже хороший.
А что странного в этом заявлении? Что сейчас еще можно привести из Финляндии в эпоху засилья китайского хлама? Даже Finlayson перевели производство в Турцию. Водка в Финляндии - хорошая, но ее много с собой не возьмешь, а сувениры обычно нужно привезти десяти-двадцати друзьям и хорошим знакомым. Шоколадка не подходит.
Имелся ввиду финский кофе Paulig. Но я часто и шведский Arvid Nordquist привожу, он тоже хороший.
А что странного в этом заявлении? Что сейчас еще можно привести из Финляндии в эпоху засилья китайского хлама? Даже Finlayson перевели производство в Турцию. Водка в Финляндии - хорошая, но ее много с собой не возьмешь, а сувениры обычно нужно привезти десяти-двадцати друзьям и хорошим знакомым. Шоколадка не подходит.
Я имела в виду, что кофе в Финляндии не растёт, потому никак не может быть финским, как и шведским.
Из Финляндии сейчас можно привезти много всего, что до сих пор производится здесь, но если речь о дешёвом хламе, то тут конечно выигрывает Китай.
Из Финляндии сейчас можно привезти много всего, что до сих пор производится здесь
Например?
Я имела в виду, что кофе в Финляндии не растёт, потому никак не может быть финским, как и шведским.
Из Финляндии сейчас можно привезти много всего, что до сих пор производится здесь, но если речь о дешёвом хламе, то тут конечно выигрывает Китай.
как же нет, если кофе делают по финнским рецептам , а не по тем откуда завезли кофейные зерна.
Например?
Дык куксу же! Их делают только у нас. Добротную, из капа. Супер эндемичный подарок.
Про авиабилеты - сын летит с приятелями в Ниццу из Киева за 60 е (туда-сюда). Оттуда на Тенерифе за 25 е (туда-сюда). РайанЭйр, через Лондон. Сейчас очень много хороших предложений. Я вот по Миккиной наводке скатал маму на Родос, на день. Искупались, погуляли, покушали и обратно. Получилось дешевле, чем в Стокгольм.
KALAMIES
03-10-2018, 17:25
Например?
Всякие стекляшки/подсвечники, кружки Мумми, серебро, кожаные и мет. украшения Калевала корут, футболки с национальной символикой или сборной Финляндии "Лейонат", бейсболки. Деревянные сувенирные ножи для масла, кухонные лопатки и т. д.
Всякие стекляшки/подсвечники, кружки Мумми, серебро, кожаные и мет. украшения Калевала корут, футболки с национальной символикой или сборной Финляндии "Лейонат", бейсболки. Деревянные сувенирные ножи для масла, кухонные лопатки и т. д.
Практически все, Вами упомянутое, сейчас завозится из Китая и продается в Финляндии под видом финских сувениров. Футболки и чашки с мумитролями восторга в Украине не вызывают. В общем все сложно в этом вопросе...
В Löytötex скидки 30%
в четверг 4.10 - на всю мужскую одежду и обувь
в пятницу 5.10 - на всю женскую одежду и обувь
в субботу и воскресенье 6-7.10 - на всю детскую одежду и обувь
Если кто-то что-то там присмотрел, но в итоге не купил, то можно воспользоваться случаем и ухватить на треть дешевле...
KALAMIES
03-10-2018, 18:38
Практически все, Вами упомянутое, сейчас завозится из Китая и продается в Финляндии под видом финских сувениров. Футболки и чашки с мумитролями восторга в Украине не вызывают. В общем все сложно в этом вопросе...
Был вопрос - я ответил.
В K-Citymarket с 4.10 по 7.10 недорогие
Картошка, Suomi - по 89 центов за кулек 2 кг (45 центов за кг)
Свинина, ошеек - по 5 евро за кг
В Lidl с 4.10 по 7.10 хорошие скидки на:
Копченое филе лосося - по 12 евро за кг (прошлый раз было тонкое и суховатое)
с 4.10 по 10.10
Плавленый сыр Milbona - по 99 центов за 300 гр (нарезанный в полиэтиленовых обертках).
с 8.10 по 10.10
Нарезанный сыр Emmental - по 1.99 евро за 400 гр
Практически все, Вами упомянутое, сейчас завозится из Китая и продается в Финляндии под видом финских сувениров.
Кто бы мог подумать... Я расстроен.
https://www.aliexpress.com/item/Elm-hand-cup-coffee-cup-Finland-Kuksa-wooden-cup-travel-portable-cup/32901055433.html?spm=2114.search0604.3.23.1f2c18f9SIOfzn&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_204_5727215_318_10059_10884_5727315_10887_10696_100031_10084_10083_10103_10618_452_10304_10307_10820_532_10821_10302,searchweb201603_60,ppcSwitch_0&algo_expid=885862cd-f282-4cb1-98cc-0815b9e7b1cf-3&algo_pvid=885862cd-f282-4cb1-98cc-0815b9e7b1cf&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0
Например?
Вы живёте здесь и у меня спрашиваете? :)
Например лосось или оленина холодного копчения, сыры, сладости, варенье и соусы, различный алкоголь, изделия из дерева, лапландские сувениры, керамика, стекло, текстиль, ювелирные украшения, косметика, финские ножи.
как же нет, если кофе делают по финнским рецептам , а не по тем откуда завезли кофейные зерна.
Что вы имеете в виду, какие рецепты? В Финляндии зёрна только обжаривают, мелят и пакуют.
А что вызывает восторг на Украине? Пару примеров можно?
Вы живёте здесь и у меня спрашиваете? :)
Например лосось или оленина холодного копчения, сыры, сладости, варенье и соусы, различный алкоголь, изделия из дерева, лапландские сувениры, керамика, стекло, текстиль, ювелирные украшения, косметика, финские ножи.
Лосось боюсь везти - испортится по дороге. Сыр пару раз возил, но тоже теряет товарный вид. Ножи везти запрещено. Текстиля финского не осталось. Ювелирные украшения - это всегда прекрасный подарок, если они дорогие. Но через границу опять таки дорогие везти запрещено, а бижутерии и в Украине - как грязи. Косметика Lumene, в принципе, интересная вещь, но тут не угадаешь, что кому подойдет.
А что вызывает восторг на Украине? Пару примеров можно?
Ну вот финский кофе в качестве подарка всем нравится, но только из тех, кто пьет заварной кофе. В Украине большинство привыкли пить растворимый.
Еще пример хорошего сувенира - набор для игры в "финские городки" (забыл финское название). Такие деревянные цилиндры со скошенным верхом и цифрами. Не каждому подойдет и тяжело везти, но сувенир хороший, интересный. Вообще мне нравится качество исполнения игр, выпускаемых фирмой TACTIC, но она напрямую продает их в Украине, причем уже переведенные на русский язык.
Вот термос Airam был бы неплохим подарком, имей он выдающееся качество. Но, похоже, их в Финляндии просто собирают из китайских запчастей (по виду отдельных деталей ничем не отличается от продаваемого в Ikea, у которого честная маркировка made in China).
Лосось боюсь везти - испортится по дороге. Сыр пару раз возил, но тоже теряет товарный вид. Ножи везти запрещено. Текстиля финского не осталось. Ювелирные украшения - это всегда прекрасный подарок, если они дорогие. Но через границу опять таки дорогие везти запрещено, а бижутерии и в Украине - как грязи. Косметика Lumene, в принципе, интересная вещь, но тут не угадаешь, что кому подойдет.
Интересный вы человек. Сначала заявляете, что из Финляндии нечего везти, кроме кофе, а когда вам выдвигают списки, что можно везти кроме кофе, то начинаете искать причины почему именно эти товары вам не подходят :)
Тогда и не стоит голословно утверждать, что "нечего везти", достаточно сказать, что ВЫ ничего подходящего не находите.
Ножи везти можно, но с ограничением длины лезвия. Текстиль финский остался, не пишите чего не знаете. Украшения везти можно. Финская косметика - это не только Лумене и есть много косметических средств, которые подходят для любого типа кожи, например.
Еще пример хорошего сувенира - набор для игры в "финские городки" (забыл финское название).
Mölkky
Текстиль финский остался, не пишите чего не знаете.
Нет никакого настроения спорить с Вами. Ясно, что в СПБ можно много чего везти, в том числе и скоропортящиеся продукты, и крупногабаритные грузы. Я же добираюсь домой примерно за сутки, причем в том числе и самолетом.
Просто ради интереса, какой финский текстиль остался, сравнимый по известности с Finlayson? Или не сравнимый, но такой качественный, что взглянешь и ахнешь?
Нет никакого настроения спорить с Вами. Ясно, что в СПБ можно много чего везти, в том числе и скоропортящиеся продукты, и крупногабаритные грузы. Я же добираюсь домой примерно за сутки, причем в том числе и самолетом.
Просто ради интереса, какой финский текстиль остался, сравнимый по известности с Finlayson? Или не сравнимый, но такой качественный, что взглянешь и ахнешь?
Vallila посмотрите, Pentik.
Vallila посмотрите, Pentik.
Что можно купить в Pentik? Кроме сувениров. У меня подарочная карта туда, но ничего не нравится.
Со мной спорить и не нужно, т.к. это не моё мнение, а факт.
Вам про крупногабаритные грузы никто и не писал. Вы ошибочно заявили, что везти отсюда нечего кроме кофе. Вам привели множество примеров, что это не так. Если ВАМ что-то не подходит, то это не значит, что везти нечего )))
Не знаю от какого качества вы лично ахаете, но вот примеры фирм, которые до сих пор производят текстиль в Финляндии: Kivat, Topper, Jousi, Globe Hope, Gugguu, Eila Helen, Novita, Niinaliina, Matex, Tam-Silk.
Что можно купить в Pentik? Кроме сувениров. У меня подарочная карта туда, но ничего не нравится.
Мне многое у них нравится: посуда, пледы, светильники, подсвечники и пр.
На вкус и цвет, как говорится.
Мне у них много чего нравится. У меня и посуда от них и подсвечники и постельное белье и всякие мелочи.
Везите кофе, фазер, лакритсу, если уж и везти нечего))
... Ясно, что в СПБ можно много чего везти, в том числе и скоропортящиеся продукты, и крупногабаритные грузы. Я же добираюсь домой примерно за сутки, причем в том числе и самолетом.
....
да, везти в СПб проще. но лично я на Рождество езжу к антиподам, куда ехать минимум 36 часов и везу 3-4 огромных чемодана с подарками. не думаю, что в Украине кому-то важно, чтобы подарок был именно из ФИ. если вы купите товары Великобритании, Сейшельских островов или Мексики - ваши друзья тоже будут рады.
Например?
что лично я считаю прекрасным в Скандинавии:
1. крафтовое пиво
2. финский хлеб
3. всё с морошкой, брусникой или черникой
4. копчёное/сушёное дикое мясо
5. копчёная рыба
6. сыр
7. хрусталь/стекло
8. посуда в скандинавском стиле
9. кухонный текстиль
10. овечьи тапки
11. постельное бельё
12. деревянные предметы декора
13. украшения из бронзы, серебра, дерева
14. витамины и суперфуды
15. вязанные носки, варежки
16. смешные вещи из войлока
17. одежда для дождя, ветра и походов
18. предметы для сауны
19. необычная косметика с торфом, березой, морошкой и т.д.
20. шололад, особенно рождественский
ну вот первое, что в голову пришло.
Kai Westerlund
04-10-2018, 15:52
да, везти в СПб проще. но лично я на Рождество езжу к антиподам, куда ехать минимум 36 часов и везу 3-4 огромных чемодана с подарками. не думаю, что в Украине кому-то важно, чтобы подарок был именно из ФИ. если вы купите товары Великобритании, Сейшельских островов или Мексики - ваши друзья тоже будут рады.
Интересно, какие товары Сейшельских островов можно купить в Финляндии... Сигары? :)
Интересно, какие товары Сейшельских островов можно купить в Финляндии... Сигары? :)
на Сейшелах не делают сигары, там чай производят.
а купить можно где угодно и что угодно - заказать по интернету.
Kai Westerlund
04-10-2018, 16:01
на Сейшелах не делают сигары, там чай производят.
а купить можно где угодно и что угодно - заказать по интернету.
Позволю себе не согласиться. В 2016 году Сейшелы экспортировали сигар на 10 млн. долл. А вот про чай ничего не пишут :)
Господа флудеры. Информация о контрабасе из Питера, экспорте сигар с островов, и пр. и пр., не коррелирует с духом и буквой этой темы. Нижайше прошу о ценах в Фи, смеясь.
Господа флудеры. Информация о контрабасе из Питера, экспорте сигар с островов, и пр. и пр., не коррелирует с духом и буквой этой темы. Нижайше прошу о ценах в Фи, смеясь.
Сегодня вывесили новый прейскурант для туристов. Теперь juustovoileipä,
листик сыра на листике хлеба, стоит 8 евро. Смешно. Обхохочешься. :(
Сегодня вывесили новый прейскурант для туристов. Теперь juustovoileipä,
листик сыра на листике хлеба, стоит 8 евро. Смешно. Обхохочешься. :(
Где вывесили?
Мне многое у них нравится: посуда, пледы, светильники, подсвечники и пр.
Цены у них, точно, смешные! Просто непонятно как такое может так дорого стоить?
Из перечисленного ничего не нравится/не надо.
Вазы Аалто у них бывают? Нет у меня кривой вазы... Хоть ее купить... Стоимость у нее столь смешная, что никогда себе не позволю, а подарочную карту реализовать надо.
Цены у них, точно, смешные! Просто непонятно как такое может так дорого стоить?
Из перечисленного ничего не нравится/не надо.
Вазы Аалто у них бывают? Нет у меня кривой вазы... Хоть ее купить... Стоимость у нее столь смешная, что никогда себе не позволю, а подарочную карту реализовать надо.
Переплата за бренд, так же как у Маримекко :)
Вазы Аалто это Ииттала, не Пентик.
Сегодня в К-Супермаркет виноград зелёный и розовый крупный с косточками по 1,69 за кг и грейфруты по 1 евро за кг. Виноград куплен и опробован зелёный: косточек или вовсе нет, или одна косточка в ягоде, вкус не приторно-сладкий, но и не кислый. Целиковый лосось по 7,99, бесплатно по просьбе покупателя отделяют филе, по желанию можно брать или не брать хребет и голову рыбины.
~BeLa4kA~
05-10-2018, 18:16
Сегодня в К-Супермаркет виноград зелёный и розовый крупный с косточками по 1,69 за кг и грейфруты по 1 евро за кг. Виноград куплен и опробован зелёный: косточек или вовсе нет, или одна косточка в ягоде, вкус не приторно-сладкий, но и не кислый.
А не подскажете в каком именно? А то в Контулавском не было сегодня :(
В Lidl недорогие манго по 2 евро за кг, правда плоды среднего размера. Есть надежда, что у K-группы появится желание перебить конкуренту цену, и они на следующей неделе выставят манго по 1 евро за кг. :) Впрочем, вероятность этого не слишком велика...
В K-Citymarket с 8.10 по 10.10 обещают недорого
Свинина, Etuselkä - по 3 евро за кг.
Это почти рекордно низкая цена (один раз была по 2.9 евро за кг).
Если прийти рано и выбрать, то можно найти хорошие куски без костей или с очень маленьким фрагментом кости.
Viktoria-kaunis
06-10-2018, 14:31
В K-Citymarket с 8.10 по 10.10 обещают недорого
Свинина, Etuselkä - по 3 евро за кг.
Это почти рекордно низкая цена (один раз была по 2.9 евро за кг).
Если прийти рано и выбрать, то можно найти хорошие куски без костей или с очень маленьким фрагментом кости.
Но ведь эти походы к 8 утра, только для безработных
Вы ведь работаете, в науке
Мое мнение с хорошой зарплатой
Неужели вы поправде ходите пораньше и тп?
Но ведь эти походы к 8 утра, только для безработных
Пенсионеров Вы не считаете? У работающих тоже далеко не у всех рабочий день начинается в 8 утра.
Что касается ученых, то я знал одного в Финляндии, который приходил на работу в 22:00 и у ходил в 7 утра. Это конечно крайний случай, большинство работают по нормальному графику, но он особо не нормирован.
В общем, не обобщайте свою ситуацию на других...
Мое мнение с хорошой зарплатой
- Пятьдесят тысяч франков! - Проворчала Карконта, оставшись одна. - Это деньги... но не богатство. :D
[QUOTE=ponom]Пенсионеров Вы не считаете? У работающих тоже далеко не у Всех рабочий день начинается в 8 утра.
Что касается ученых, то я знал одного в Финляндии, который приходил на работу в 22:00 и у ходил в 7 утра. Это конечно крайний случай, большинство работают по нормальному графику, но он особо не нормирован.
В общем, не обобщайте свою ситуацию на других...[/QUOT
Согласно с людьми работающими в науке. У меня подруга там работает,приходит на работу около 12 и уходит около 23.30. Это не значит, тчо она стоит в очереди за дешевыми подруктами по утрам. Просто есть возможность работать так как им удобно, с учетом зантости в университете, рабочих поездок по миру и т.д.
Пенсионеров Вы не считаете? У работающих тоже далеко не у Всех рабочий день начинается в 8 утра.
В общем, не обобщайте свою ситуацию на других...
- Пятьдесят тысяч франков! - Проворчала Карконта, оставшись одна. - Это деньги... но не богатство. :D
А мне наш Ponom на форуме нравится, нормальный мужик, хозяйятсвенный! И поговорить есть о чем.
Пожалуйста, продолжайте, сообщать о ценах, несмотря на критику :)
/А если еще и качество данных продуктов будете почаще сообщать, то еще и поможете тем, у кого не так много денег, не тратить их на дешевые продукты)
Пожалуйста, продолжайте, сообщать о ценах, несмотря на критику :)
У Виктории-каунис это не критика, а любопытство. :) Нужно ее как-то в ответ раскрутить, что-бы она о себе рассказала, кто, откуда и чем занимается. Чтобы процесс удовлетворения любопытства не носил односторонний характер. :)
Viktoria-kaunis
06-10-2018, 18:17
У Виктории-каунис это не критика, а любопытство. :) Нужно ее как-то в ответ раскрутить, что-бы она о себе рассказала, кто, откуда и чем занимается. Чтобы процесс удовлетворения любопытства не носил односторонний характер. :)
Не вы мне правла интересны..
Я хочу вас понять, про скидкмюи и тп, это хозяйственность
Но вы рассказавли, как на кассе сьэкономить 1-2 цениа платя то картой, то наличкой..
Как вы на старом велике не ездиете по гравию экономите старые покрышки
Как утром зимой топаете к 8 утра, чтобы купить какую то технику со скидкой 10км, чтобы не платить за билет на автобус
И тому подобные истории..
И хочу вас понять..
Мой дед с украины, причем западная и родственники с той стороны прям типичные украинцы...так врт по рассказам мамы, она там бывает, прям вы очень похожи по интересам.. Но у них это от нищиты, они живут в деревне и денег можно сказать не видят
Если вам за 50, и вы жили какой то период в бедности, все обьяснимо и понятно
Если всегда в достатке... то для меня это потология, то чем вы занимаетесь...
Без обид, хотя ваше очень сильное и хорошее качество, вы не обидчевый и не принимаете все на свой счет, это признак умного человека.
А какими иследованиями занимаетесь? В какой области науки работаете? Если не секрет конечно
А какими иследованиями занимаетесь? В какой области науки работаете? Если не секрет конечно
Увидел большой текст и обрадовался, что Вы про себя рассказали. А там ничего нет. :( Так не честно. :)
Viktoria-kaunis
06-10-2018, 18:24
Увидел большой текст и обрадовался, что Вы про себя рассказали. А там ничего нет. :( Так не честно. :)
Не ну рассскажите, хоть в какой области науки работаете..
К сожалению, в финляндии на науку средства почти не выделяют...и идет утечка мозгов
Ну почему же, рассказала что на 25% я хохлушка, без обид. Вы украинцы, а я хохлушка, мне так больше нра. Фамилия деда Рабуха, около Виницы Жмеринка
про скидкмюи и тп
Виктория, установите редактор, что ли. Или хотя бы читайте, что пишете.
А то прям неуважение какое-то к читателям, чесслово.
Viktoria-kaunis
06-10-2018, 21:55
Виктория, установите редактор, что ли. Или хотя бы читайте, что пишите.
А то прям неуважение какое-то к читателям, чесслово.
Пишу с телефона...
Sorry
Не ну рассскажите, хоть в какой области науки работаете..
К сожалению, в финляндии на науку средства почти не выделяют...и идет утечка мозгов
Ну почему же, рассказала что на 25% я хохлушка, без обид. Вы украинцы, а я хохлушка, мне так больше нра. Фамилия деда Рабуха, около Виницы ЖмеринкаДавайте, лучше, о ценах!
В Lidl недорогие манго по 2 евро за кг, правда плоды среднего размера. Есть надежда, что у K-группы появится желание перебить конкуренту цену, и они на следующей неделе выставят манго по 1 евро за кг. :) Впрочем, вероятность этого не слишком велика...
В ситимаркете купила сегодня за 3 евро килограмм ооочень сладкие манго, такие уже сто лет не пробовала )))Причем много коробок уже было пустых. Так что видать уже не первый день прожают. Рекомендую, может и в вашем городе такие маного по такой цене, мягкие все на ощупь, но слаадкие!!
В K-Citymarket целый месяц с 4.10 пл 4.11 скидка 20% по карте K-Plussa на всю продукцию Myllyn Paras. Это самые разные мучные изделия, и не только мучные. Скидки честные. Например, самые дешевые макароны можно купить по 15 центов за 400 гр.
В K-Market всю неделю недорогие
Мандарины Satsuma, Испания - по 99 центов за кг.
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-satsuma/
а я вот видела с 11го будут в Лидле финн-скриспы со свёклой и имбирём. кто-нибудь такие пробовал?
а до 10го в Лидле обещали продавать что-то вроде глазированных сырков Rahkapatukka. кто-то купил? мне не достались уже. интересно, как на вкус.
Parabellum
08-10-2018, 14:21
а до 10го в Лидле обещали продавать что-то вроде глазированных сырков Rahkapatukka. кто-то купил? мне не достались уже. интересно, как на вкус.
Так себе..И не так уж и дёшево. Дешевле попросить привезти из Эстонии.
а до 10го в Лидле обещали продавать что-то вроде глазированных сырков Rahkapatukka. кто-то купил? мне не достались уже. интересно, как на вкус.В Призме эстонские уже давно продают.
Такие (https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/vp/cfc51ed80e34663367c42dd7212992dd/5C385989/t51.2885-15/e35/c0.135.1080.1080/s480x480/26066687_317068948791469_8503573056059342848_n.jpg)
Не пробовала?
Parabellum
08-10-2018, 16:27
В Призме эстонские уже давно продают.
Такие (https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/vp/cfc51ed80e34663367c42dd7212992dd/5C385989/t51.2885-15/e35/c0.135.1080.1080/s480x480/26066687_317068948791469_8503573056059342848_n.jpg)
Не пробовала?
Цена у них...мягко говоря, несмешная вовсе.
а я вот видела с 11го будут в Лидле финн-скриспы со свёклой и имбирём. кто-нибудь такие пробовал?
ага, хрена-с два... где-ж их взять-то....
Не пробовала?Вот эти, тоже в Призме, на мой вкус оказались лучше (ванильный):
https://d.radikal.ru/d08/1810/90/ad7fecaeecb7.png
Но, цена у них - не смешная (0,35 / kpl), и в составе есть пальмовое масло + emulgointiaine E476. :(
Вот эти, тоже в Призме, на мой вкус оказались лучше (ванильный):
Но, цена у них - не смешная (0,35 / кпл), и в составе есть пальмовое масло + емулгоинтиаине Е476. :(
не боись. этo съедобно (https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиглицерол_полирицинолеат)
Не пробовала?
вкусные?
Цена у них...мягко говоря, несмешная вовсе.
Разве 40-50 центов это много?
Эти батончики, кстати, есть во всей С-сети, не только в Призмах.
вкусные?
Детям нравятся. На мой вкус слишком приторно сладкие.
Разве 40-50 центов это много?
Эти батончики, кстати, есть во всей С-сети, не только в Призмах.
так мне этот юзер написал, что и в Лидле недешево. (по 1евро за 5 штук.)
видимо, ему за доставку эстонских доплачивают.
Так себе..И не так уж и дёшево. Дешевле попросить привезти из Эстонии.
brodaga @ po zizni @
09-10-2018, 10:44
Вот эти, тоже в Призме, на мой вкус оказались лучше (ванильный):
https://d.radikal.ru/d08/1810/90/ad7fecaeecb7.png
Но, цена у них - не смешная (0,35 / kpl), и в составе есть пальмовое масло + emulgointiaine E476. :(
Да нет ни какой беды в наличии в составе пальмового масла . Всегда оно было и будет . Нормальный продукт в кондитерской промышленности . А " паника " по поводу его присутствия - нормальный коммерческий ход . Конкуренция , капитализм , понимаешь ...
На МАЯКе , помнится , один из гостей рассказывал . И ещё несколько примеров приводил . Про вред фреона , к примеру . Ещё о чём-то ... Слушать было интересно !
Да нет ни какой беды в наличии в составе пальмового масла . ...!
самая большая проблема пальмового масла заключается в том, что мрут орангутанги.
вкусные?Я с Olka солидарна.
На мой вкус - сладковаты.
И вообще из творогов мне здесь больше всего нравится тот, что можно найти под названием Cottage cheese.
Одно время был в S-сети потом что-то пропал.
Или в очередной раз сменили упаковку и теперь не "вижу" его.
Тут как-то в Лидле на него наткнулась.
Солоноват, но да, более-менее.
P.S. избалованным эстонскими творогами трудновато найти что-то по вкусу ;)
... избалованным эстонскими творогами трудновато найти что-то по вкусу ;)
я использую рикотту или майторахку из Лидла. коттедж тоже люблю, но он не годится для сладкой выпечки )
я использую рикотту или майторахку из Лидла. коттедж тоже люблю, но он не годится для сладкой выпечки )
Для сладкой выпечки подойдёт творожная масса из Лидла жирностью 4%.
В Lidl с 11.10 по 17.10 недорогой
Растворимый кофе Nescafe Gold - по 5.49 евро за 200 гр банку
В Lidl с 11.10 по 17.10 недорогой
Растворимый кофе Nescafe Gold - по 5.49 евро за 200 гр банкуА есть ли разновидность без кофеина?
А есть ли разновидность без кофеина?
Есть, конечно, но он не слишком популярный и в акции его не включают...
В K-Citymarket c 11.10 по 14.10 недорогие:
Груши, Conference - по 99 центов за кг
https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-conference-paaryna/
Annoona/Cherimoya - по 3 евро за кг
https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/era-annoonacherimoya/
Интересный фрукт, никогда не пробовала. Как он по-русски называется?
Kai Westerlund
11-10-2018, 15:46
Интересный фрукт, никогда не пробовала. Как он по-русски называется?
"Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты"
Есть, конечно, но он не слишком популярный и в акции его не включают...Мне по акции хотелось, а иначе зачем эта благородная тема? :) Проверял сегодня - нет скидки :( А по 5,49 - да, имеется.
"Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты"
"Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток"
а вот интересно, если сок, который не сбраживается?... ты его сбраживаешь, сбраживаешь - а он огурцом.
а вот интересно, если сок, который не сбраживается?... ты его сбраживаешь, сбраживаешь - а он огурцом.Брусника.
Брусника.
интересно. не знала. спасибо!
Брусника.
Бродит,сам делал бражку,по моему одна из вкусных и красивых. :)
Бродит,сам делал бражку,по моему одна из вкусных и красивых. :)Странно...
Потому как даже на форуме самогонщиков спрашивают "Как заставить бруснику бродить?"
Меня правда туда мой браузер не пускает... :D
Сама в первые годы жития в Фи. занималась виноделием и тоже как-то забахала бруснику на вино.
Фигвам, она не бродит.
Т.е. как добавку её можно использовать, а вот чтобы чистоганом...
Странно...
Потому как даже на форуме самогонщиков спрашивают "Как заставить бруснику бродить?"
Меня правда туда мой браузер не пускает... :Д
Сама в первые годы жития в Фи. занималась виноделием и тоже как-то забахала бруснику на вино.
Фигвам, она не бродит.
Т.е. как добавку её можно использовать, а вот чтобы чистоганом...
Как заставить?
Добавки.
Она бродит,хоть на форуме пишут,что трудно.
Но очень вкусная и внешне очень красивая,красно-янтарная ,пьётся легко.
Весной мочёная брусника попахивает ,сама сбраживается.
Помню,что сок,из бочки,где брусника замачивалась на зиму,процеживали,добавляли изюм(дрожи) и вперёд.
Возможно самогончики не знали,что она зиму должна постоять в бочке.
Тогда она бродит хорошо,т.е. готова к процессу.
Весной мочёная брусника попахивает ,сама сбраживается.Ну не знаю, Вова, у нас ничем мочёная брусника не попахивала.
Puolukan sisältämä bentsoehappo takaa marjan erinomaiset säilyvyysominaisuudet mutta estää viinikäymisen. Kun bentsoehappo poistettiin leivinhiivan avulla, puolukkakin saatiin käymään. (https://www.tekniikkatalous.fi/arkisto/2003-06-19/Biokemia-muuttaa-puolukan-viiniksi-3268246.html)
А так-то да, дрожжей если добавить, то забродит, конечно...
*что-то мы тут не по делу базарим... :D
Viktoria-kaunis
13-10-2018, 15:40
В K-Citymarket c 11.10 по 14.10 недорогие:
Груши, Conference - по 99 центов за кг
https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-conference-paaryna/
У нас в c-market были сегодня по евро сливы, бананы, мандарины, капуста
У нас в c-market были сегодня по евро сливы, бананы, мандарины, капуста
Для капусты это дороговато. Смешные цены на нее начинаются примерно с 60 центов за кг. :)
В K-Citymarket с 15.10 по 17.10 обещают недорогие
Лосось, целый - по 5.99 евро за кг
Бананы, Коста-Рика - по 99 центов за кг
В K-Citymarket с 15.10 по 17.10 обещают недорогие
Лосось, целый - по 5.99 евро за кг
Этим летом я постоянно покупал лосося, реагировал на каждое Ваше сообщение о скидках на него. Но ни разу в нашем ситике не было указанных цен. Ценовой минимум из встреченных мною был 10 евро, и то два раза всего. А рыбины были кило по пять, скидка пришлась бы очень кстати. Что-то неладное в нашей к-группе.
Этим летом я постоянно покупал лосося, реагировал на каждое Ваше сообщение о скидках на него. Но ни разу в нашем ситике не было указанных цен. Ценовой минимум из встреченных мною был 10 евро, и то два раза всего. А рыбины были кило по пять, скидка пришлась бы очень кстати. Что-то неладное в нашей к-группе.
Данная конкретная акционная цена - из газеты Тамперелайнен. Вполне вероятно, что это только для тех шести K-Citymarket, которые находятся в Тампере. Завтра будет ясно, распространяется ли скидка на другие города. Свежий целый лосось - сложный товар, его нежелательно замораживать, поэтому сложно координировать подобные акции в масштабах всей страны. Видимо нужно Вам отслеживать акции по лососю в хельсинской (чуть не написал "в солсберийской") прессе. :)
Данная конкретная акционная цена - из газеты Тамперелайнен. Вполне вероятно, что это только для тех шести K-Citymarket, которые находятся в Тампере. Завтра будет ясно, распространяется ли скидка на другие города. Свежий целый лосось - сложный товар, его нежелательно замораживать, поэтому сложно координировать подобные акции в масштабах всей страны. Видимо нужно Вам отслеживать акции по лососю в хельсинской (чуть не написал "в солсберийской") прессе. :)
Этим летом с лососем вообще напряженка была - можно было объездить весь
Солсбери и не найти. Или я просто никогда его не покупал в таких количествах. :)
пс: И Вы никогда не упоминали, что вся ваша информация из местной прессы.
Этим летом с лососем вообще напряженка была - можно было объездить весь
Солсбери и не найти. Или я просто никогда его не покупал в таких количествах. :)
пс: И Вы никогда не упоминали, что вся ваша информация из местной прессы.
Иногда упоминал. Дело в том, что официальные сайты начинают публиковать скидки в первый день скидки. А в местных газетах их публикуют иногда за пару дней до начала акции (этот Тамперелайнен, например, я получаю в субботу, а скидка начинает работать в понедельник), но без гарантии, что эта скидка распространяется на всю страну.
На рыбу и мясо скидки часто - локальные. Скидки на фрукты, овощи, кондитерку и молочку обычно одинаковы по всей стране.
P.S. Если не привожу ссылку, значит информация из газеты и не является надежной.
В K-Supermarket с 15.10 по 17.10 недорогие
Мандарины Satsuma - по 1 евро за кг
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/satsuma/
Подскажите, если я хочу дать 3 евро на борьбу с раком, то есть купить вот эту розовую ленту
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/roosa-nauha/
то где она там в магазине находится, в каком отделе?
В Lidl с 18.10 по 21.10 будут недорогие
Манго - по 1.99 евро за кг (будем надеяться, что в этот раз будут крупные плоды, хотя бы по 600-700 грамм)
с 18.10 по 24.10:
Сыр Tilsiter, нарезанный - по 4.99 евро за кг
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 09:47
В Lidl с 18.10 по 21.10 будут недорогие
Манго - по 1.99 евро за кг (будем надеяться, что в этот раз будут крупные плоды, хотя бы по 600-700 грамм)
с 18.10 по 24.10:
Сыр Tilsiter, нарезанный - по 4.99 евро за кг
Зачем вам крупные??
Каа раз были суперские, как в тайланде.. мякоть нежная, без всякрй волокнистой состовляющей.. лучшиие манго в фи, реально как в тае
Подскажите, если я хочу дать 3 евро на борьбу с раком, то есть купить вот эту розовую ленту
то где она там в магазине находится, в каком отделе?Они обычно на кассе.
Посмотрите внимательно, стоит небольшая коробочка с ними.
Или просто на кассе спросите.
Зачем вам крупные??
Каа раз были суперские, как в тайланде.. мякоть нежная, без всякрй волокнистой состовляющей.. лучшиие манго в фи, реально как в тае
Недавно в Lidl покупал средние по размеру, так там нечего есть. Сплошная косточка и шкурка.
В K-Citymarket периодически бывают крупные манго из Южной Америки (Бразилия, Чили). Они такие же вкусные, но там мякоти гораздо больше...
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 10:47
Недавно в Lidl покупал средние по размеру, так там нечего есть. Сплошная косточка и шкурка.
В K-Citymarket периодически бывают крупные манго из Южной Америки (Бразилия, Чили). Они такие же вкусные, но там мякоти гораздо больше...
Ну видимо разные манго, у нас были такие, как в тае. Очень малеькая косточка, тонкая кожица
А из бразилии они плохие, волокнистые, часто не спеют, а портятся((
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 10:47
Сегодня буду есть такое, сделаю фото, пойменте о чем я
Недавно в Лидл покупал средние по размеру...
манго вкусные из Пакистана. продаются обычно в коробках на 3 кило. я покупаю в индийских/азиатских магазинах. они средние по размеру, зеленого цвета. когда созревают становятся жёлтыми.
манго вкусные из Пакистана. продаются обычно в коробках на 3 кило. я покупаю в индийских/азиатских магазинах. они средние по размеру, зеленого цвета. когда созревают становятся жёлтыми.
И по чем они там обычно за килограмм?
Viktoria-kaunis
15-10-2018, 21:34
Фрукт 510гр, косточка , спец.взвесила 28гр, шкурка, чуть толще, чем у яблока
Мякоти минимум 450гр
Так что не вижу никаких проблем
Для капусты это дороговато. Смешные цены на нее начинаются примерно с 60 центов за кг. :)"Не сыпь мне соль на рану..."(с)
А когда-то капуста осенью была по 5центов(или что там у марки в копейках было? :) )
А теперь....
Меня по осени сельдерей "убил".
Всё лето был по 1,89 за 600-граммовый пучок.
Потом бац!
Цена та же, но за 250 грамм :eek:
Да и новости не радуют.
Katso listasta, mitkä ruoat ovat kallistuneet vuodessa eniten ja mitkä vähiten – Juuresten hinnat nousevat nyt kuin raketti (https://yle.fi/uutiset/3-10457226)
И по чем они там обычно за килограмм?
я покупаю коробками: 25 евро за 3 кило.
Viktoria-kaunis
16-10-2018, 13:38
я покупаю коробками: 25 евро за 3 кило.
Да вы Что?
Поном только за 2е кг берет
У вас, как в тайланде манго😁 правда вкусные
В к-маркете у жд вокзала вчера вечером был замечен путинский сыр 250гр по еврику по к плюсса кортти.
Viktoria-kaunis
17-10-2018, 10:55
В к-маркете у жд вокзала вчера вечером был замечен путинский сыр 250гр по еврику по к плюсса кортти.
К-группа чаще других делает эту скидку на мал.олтерманни.. они скидывают, когда срок годности остался около 3 мес
В Лидле гранаты по 1,99.
Это просто праздник какой-то! © К. Барабас
Viktoria-kaunis
17-10-2018, 14:47
В Лидле гранаты по 1,99.
Да, я вчера видела ценник..Правда, гранаты не видела😅🤣😂
В Лидле гранаты по 1,99.
Хорошие?
Хорошие?
Очень. На удивление вкусные, кисло-сладкие с крупными зернами.
В Verkkokauppa уже длительное время действует акция - можно сделать фото на документы за 1 евро.
Однако в бумажном варианте эти фото не выдают, дают только код, который можно сообщить в полиции, мигри и т.д. Кто-нибудь знает, можно ли как-то скачать через Интернет эти фото, зная этот код?
В Verkkokauppa уже длительное время действует акция - можно сделать фото на документы за 1 евро.
Однако в бумажном варианте эти фото не выдают, дают только код, который можно сообщить в полиции, мигри и т.д. Кто-нибудь знает, можно ли как-то скачать через Интернет эти фото, зная этот код?
А мне наоборот дали только в бумажном ( Хельсинки). Паренёк на меня круглыми глазами смотрел, когда я стала про код для подачи на паспорт спрашивать.
А спросить в магазине?
Мне выдавали бумажные. Было ли это временной акцией или постоянно - не знаю, не спрашивала. Или можно спросить могут ли они выслать на эл.почту.
Распечатать через код, думаю, нельзя.
Однако в бумажном варианте эти фото не выдают, дают только код, который можно сообщить в полиции, мигри и т.д. Кто-нибудь знает, можно ли как-то скачать через Интернет эти фото, зная этот код?Что-то припоминаю, про он-лайн кабинет на сайте полиции (если не путаю) - там, где можно подать запрос на оформление henkilo:kortti, вод. прав и пр. Там вроде фотография видна была. Знатоки пусть меня поправят.
А спросить в магазине? Или можно спросить могут ли они выслать на эл.почту. Распечатать через код, думаю, нельзя.
Спрошу, но финский у меня на уровне выживания, а диалог на английском подразумевает вероятность of misunderstanding. :)
Спрошу, но финский у меня на уровне выживания, а диалог на английском подразумевает вероятность of misunderstanding. :)
https://asiointi.poliisi.fi/#main
попробуйте войти, есть английский
для каких целей фото?
sveta_spb
18-10-2018, 21:39
Дают и в бумажном и код, спрашивают как хотите. Если берёте код, то он действителен пол года неограниченное количество раз. Позавчера там сделала фото за 1 евро. Приходите заранее, там много желающих. С понедельника по пятницу с 9 до 13.
В K-Citymarket с 22.10 по 24.10 харошие скидки на
Картошку - по 40 центов за кг в кульках по 5 кг.
https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/suomi-peruna-5-kg-pussi/
Кофе Arvid Nordquist (Eco, Blond и Amigas) - по 3.99 за упаковку 450 гр.
https://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/arvid-nordquist-selection-suodatinkahvit-450-g/
В K-Supermarket с 22.10 по 24.10 будут недорогие
Груши Conference, Голландия - по 99 центов за кг.
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-conference-paaryna/
Только что проверил - на вид хорошие и крупные, как на рисунке по ссылке, можно выбирать поштучно. Должны полежать 3-4 дня, чтобы доспеть.
Поздно я спохватился с Roosa Nauha. Спросил сегодня на кассе в K-Supermarket - закончились. Заскочил еще в близлежащий K-Market - и там закончились. Завтра посмотрю в K-Citymarket. :(
В Gigantti с 22.10 по 28.10 очень хорошая скидка на
Блютуз наушники Sony WI-C400 - по 29 евро
https://www.gigantti.fi/product/audio-ja-hifi/kuulokkeet/WIC400BK/sony-langattomat-in-ear-kuulokkeet-wic400-musta
Наушники хорошие, и, кроме того, работают 20 часов без подзарядки. Справедливая цена для них - в районе 50 евро.
В Tokmanni на этой неделе недорогая
Туалетная бумага Serla - по 9.5 евро за 40 рулонов (по 24 цента за рулон)
В K-Citymarket с 25.10 по 28.10 обещают недорогие:
Свинина, ошеек - по 5 евро за кг
Сыр Arla Natura - по 4 евро за кг (что-то давно не было сыра по 3.5 евро за кг - инфляция)
Хурма, Испания - по 2 евро за кг
Конфеты россыпью - по 5 евро за кг
У Lidl на этой неделе много хороших скидок:
с 25.10 Куриные окорочка - по 1.49 за кг
с 25.10 по 28.10 Авокадо - по 2.84 за кг
с 25.10 по 31.10 Sulhaspiirakka - по 1.79 за упаковку 690 гр
с 25.10 по 31.10 Слоеное тесто - по 99 центов за полкило
Помидоры, Польша - по 99 центов за кг.
https://www.k-market.fi/tarjoukset/k-menu-tomaatti/
В Tokmanni на этой неделе еще на 50 центов улучшили акционное предложение на
Туалетная бумага - по 9 евро за 40 рулонов (23 цента за рулон)
https://www.tokmanni.fi/wc-paperi-8-rl-keltainen-6414300154327
Дешевле в этом году пока не было.
В K-supermarket сегодня хурма по 1,99 е. Крупная, оранжевая, но ещё твёрдая.
В К-маркете томаты по ,99. Залил маринадом 12 литров с острыми пеперони из Лидла.
В Lidl хорошие скидки:
с 1.11 по 4.11 Свинина, ошеек - по 4.49 за кг
С 1.11 по 7.11 Нарезка салями Kartanon Meetvursti - по 99 центов за 225 гр (4.40 евро за кг) - это рекордно низкая цена
С 5.11 по 7.11 - куриное филе мелкими кусочками - по 1.89 евро за 300 гр (6.30 евро за кг) - на вид многовато воды в упаковке
Помнится кто то икорки хотел. Появилась.
Помнится кто то икорки хотел. Появилась.
В каком магазине и в городе? :) Я бы взял пару кг. :)
Хельсинки, Yliveto. Почем доставка - не написано.
Vantaa, Tikkurila
В Лидл хорошие скидки:
с 1.11 по 4.11 Свинина, ошеек - по 4.49 за кг
С 1.11 по 7.11 Нарезка салями Картанон Меетвурсти - по 99 центов за 225 гр (4.40 евро за кг) - это рекордно низкая цена
С 5.11 по 7.11 - куриное филе мелкими кусочками - по 1.89 евро за 300 гр (6.30 евро за кг) - на вид многовато воды в упаковке
В Ситимаркете почти всегда литовское куриное мясо. Недорого и без всякой воды. В начале недели было внутр. филе по 6.25 кг.
Осторожнее с икрой. Особенно - брать сразу большие объемы. Возьмите на пробу сначала. Бывает частично недозрелая - не разжевать икринки. Я так накололась однажды, больше не рискую больше 100 гр брать сразу.
Осторожнее с икрой. Особенно - брать сразу большие объемы. Возьмите на пробу сначала. Бывает частично недозрелая - не разжевать икринки. Я так накололась однажды, больше не рискую больше 100 гр брать сразу.
Если икринки не разжевать, то это значит, что икра "старая", т.е. была заморожена и разморожена по нескольку раз.
Добрый кактус
01-11-2018, 13:54
Сегодня в рекламе от XXL видел такие наушники для немного активных занятий, от ПИОНЕР недорого вроде.
Кто-нибудь пробовал уже эту икру?
Вчера посмотрела про неё подробнее и нашла, что можно из ситика Iso Omena забрать. Почему-то решила, что там она в свободной продаже, а не по заказу, и мужа за ней направила.
Икры по 29 там не было.))
Муж купил дорогущую.
Рррр..:spy:
Ничего вроде, но жидкости хватает и встречаются неразгрызаемые одиночные икринки.
Отпишитесь, как по качеству за 29 евро...
Спасибо.
prizivnik
03-11-2018, 09:03
Кто-нибудь пробовал уже эту икру?
Вчера посмотрела про неё подробнее и нашла, что можно из ситика Iso Omena забрать. Почему-то решила, что там она в свободной продаже, а не по заказу, и мужа за ней направила.
Икры по 29 там не было.))
Муж купил дорогущую.
Рррр..:spy:
Ничего вроде, но жидкости хватает и встречаются неразгрызаемые одиночные икринки.
Отпишитесь, как по качеству за 29 евро...
Спасибо.
я сегодня в 7.30 сьездила в уливетто,Тиккурила,Вантаа.купила.2 пачки по 1кг-29.90.икра вкусная.мелкая и густая.не замороженная.соли маловато.чуть чуть добавила.Спасибо тому кто написал что есть.Это я ее все разыскивала.
я сегодня в 7.30 сьездила в уливетто,Тиккурила,Вантаа.купила.2 пачки по 1кг-29.90.икра вкусная.мелкая и густая.не замороженная.соли маловато.чуть чуть добавила.Спасибо тому кто написал что есть.Это я ее все разыскивала.
А много там ее еше? Сесть что-ли на Onnibus и тоже съездить? :)
Вчера в Лидле брал клубнику по 2,99/400 граммов. Пальчики оближешь.
Сегодня она же уже по 1,99. Такая же вкусная. Это дешевле, чем в сезон.
Говядина сейчас сезонно дешёвая.
Наделала сегодня фарша из улкофиле по 9.90 и запихала по мешочкам в морозилку.
В Tokmanni с 5.11 по 11.11 недорогие
Яйца - по 89 центов за 10 шт, 580 гр
Если кто заметит, что в Лидле будут продавать утку, то сообщите пожалуйста.
)
И свежая капуста) Надо бы наквасить на зиму..:D
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-satsuma/
Кто-нибудь реально видел в продаже эту Roosa Nauha?
Я уже достал всех кассиров в округе. Нет ни в K-Supermarket, не в K-Market. "Закончилась"... :( Зачем они тогда продолжают ее рекламировать в газетах и на сайтах???
Может быть я туплю и не там спрашиваю (нужно не на кассе спрашивать?) или не так (Onko sinulla roosa nauha?)?
Я уже достал всех кассиров в округе. Нет ни в K-Supermarket, не в K-Market. "Закончилась"... :( Зачем они тогда продолжают ее рекламировать в газетах и на сайтах???
Может быть я туплю и не там спрашиваю (нужно не на кассе спрашивать?) или не так (Onko sinulla roosa nauha?)?
Спрашивай так: Roosa nauha,haluaisin ostaa)
В твоей версии получается,что ты интересуешься,есть ли именно у тебя( у продавца) лично эта науха))
Финны молодчики,раскупают сразу все наухат,вбухивают свои средства на борьбу с раком)
Здесь,наверно,это одна из причин,почему финская медицина по борьбе с раком достигла неплохих рультатов
Действительно странно.... Неужели они закончились во всём городе?
Спрашиваете вы правильно и они действительно продаются только на кассе.
https://roosanauha.syopasaatio.fi/tuotteet-ja-nauhamyynti/ По этой ссылке перечислены и другие места, где можно купить интересующую Вас Roosa Nauha. Реально видели в продаже, да.
Viktoria-kaunis
05-11-2018, 13:30
Вы реально спрашиваете, есть у тебя? - я бы тоже не поняла, что хотите купить..
Haluaisin osta roosan nauhan, mistä voin hakea?
Вы реально спрашиваете, есть у тебя? - я бы тоже не поняла, что хотите купить..
Haluaisin osta roosan nauhan, mistä voin hakea?
Зачем ему откуда-то хакеа,когда они должны быть на месте)
Может там сомали на кассе,а тут тоже не с родным языком,друг друга не допонимают))
Можно спросить и попроще: Onko teillä roosanauha myynnissä? :)
В столичном регионе в ситимаркете видела отдельный стенд в районе отделов обуви/косметики. Посмотрите, может и в Вашем городе так же
В K-Market всю эту неделю кроме мандарин Satsuma по евро за кг еще и недорогие:
Лук, Suomi - по 1 евро за кг
Яблоки, Польша, K-Menu, кульки по 2 кг - по 50 центов за кг
prizivnik
05-11-2018, 18:30
я лично видела на прошлой неделе в ближайшей алепа.лежат прямо у касс.
Яблоки, Польша, K-Menu, кульки по 2 кг - по 50 центов за кгПольские яблоки - из тех, что мало хранятся. Я бы не стал покупать в кульках - так сложно выбрать, некоторые могут быть уже "того" (на выброс), и итоговая цена вырастет до не очень смешной.
Сегодня в S-Market купил очень вкусные мандарины Satsuma по 98 центов за кг. Можно выбирать поштучно, я выбирал крупные и спелые, а мой знакомый - крупные и недоспелые (он любит с кислинкой). Классные мандарины, без косточек, легко чистятся.
В K-Supermarket с 8.11 по 11.11 будут недорогие
Гранаты - по 1.99 центов за кг.
В K-Citymarket с 8.11 по 11.11 будет недорогой
Картофель - по 40 центов за кг в прозрачных кульках по 5 кг.
В Verkkokauppa 11.11 в 11:00 начнется Singles' Day с кучей очень хороших скидок.
Например, можно будет купить телефон Samsung Galaxy S7 всего за 200 евро.
Полный список смотрите здесь:
https://www.verkkokauppa.com/fi/extra
А я завтра утром по пути на учебу заеду за рыбкой, впору к празднику на закусь подойдет, просолится в смысле :beer: :cognac:
В K-Citymarket с 8.11 по 11.11 будет недорогой
Картофель - по 40 центов за кг в прозрачных кульках по 5 кг.
Лично мне не интересно, я картоху стараюсь не есть, углеводы, блин,да и домашняя еще имеется . Но, опять-таки, по 29 центов можно взять сколько хочешь, а не кулек в 5-ть кг.
Лично мне не интересно, я картоху стараюсь не есть, углеводы, блин,да и домашняя еще имеется . Но, опять-таки, по 29 центов можно взять сколько хочешь, а не кулек в 5-ть кг.
Неплохие цены у вас в Vantaa. :) И самолеты под боком - утром сел и слетал куда надо, а вечерним рейсом вернулся. :)
Неплохие цены у вас в Vantaa. :) И самолеты под боком - утром сел и слетал куда надо, а вечерним рейсом вернулся. :)
Переезжай :D ! И паромы недалеко :D !
Пошел покупать билет в Таллинн на день - упс! 8 евро до конца месяца.
Мелочь, а приятно. Особенно нежданная. Это без клубной карты, по ней - 15 €.
Пошел покупать билет в Таллинн на день - упс! 8 евро до конца месяца.
Мелочь, а приятно. Особенно нежданная. Это без клубной карты, по ней - 15 €.
Какая то левая у тебя клубная карта.
Esim.
Päiväristeily Tallinnaan 4 €/hlö
Helsinki–Tukholma-risteily alkaen 10 €/B4-hytti
Vuorokauden risteily Turusta, Viking Gracen iltalähtö alkaen 17 €/I4-hytti
Matkustusajat: Helsinki–Tallinna: 22.10.–30.11.
Helsinki–Tukholma & Turku–Maarianhamina–Tukholma: 22.10.–4.12.
LUE LISÄÄ
Какая то левая у тебя клубная карта.
Может, и левая. Я на сайте Викинга покупал, а у тебя цены откуда?
Подскажи, как-нибудь добрым словом вспомню. :bratok:
~BeLa4kA~
08-11-2018, 21:49
Может, и левая. Я на сайте Викинга покупал, а у тебя цены откуда?
Подскажи, как-нибудь добрым словом вспомню. :bratok:
Он Вас дразнит. :) То была двухдневная акция для клиентов клуба.
Но сейчас новая акция, по которой с сегодняшнего дня можно бронировать, но путешествовать только с 1.12. этого года.
Заполните анкету, вступите в клуб и Вам тоже будут предложения приходить на э-почту. Не забудьте галочкой отметить, что хотите получать уведомления на э-почту.
Дима!Тоже на Викинге, мы на других редко. Правильно сказали - оформи у них на странице членство и карточку получишь, за поездки-покупки бонусы пойдут. На эстонском Викинге можешь оформить эстонскую карточку. У нас две. Смотришь, где предложения выгоднее, там и берешь.
Удачи!
Макс, я не так часто катаюсь, чтобы напоминалку включать. А когда нужно, я за любые деньги поеду. Клубная карта у меня есть, акции на почту получать не хочу. Все равно там всю выгоду оставлю, одна лишь таверна "Тбилиси" чего стоит, а её я не пропущу. Как и "супчик от хозяйки" в "Третьем Драконе". Про рыбомагазин промолчу траурно. :bratok:
пс: Твоя распродажа закончилась в октябре, а мне сейчас надо.
Макс, я не так часто катаюсь, чтобы напоминалку включать. А когда нужно, я за любые деньги поеду. Клубная карта у меня есть, акции на почту получать не хочу. Все равно там всю выгоду оставлю, одна лишь таверна "Тбилиси" чего стоит, а её я не пропущу. Как и "супчик от хозяйки" в "Третьем Драконе". Про рыбомагазин промолчу траурно. :bratok:
пс: Твоя распродажа закончилась в октябре, а мне сейчас надо.
Доп.распродажа была во вторник и среду.
Хорошо тебе покушать, попить, обрыболовиться снастями :D .
Прочитал на фэйсбуке, что Prisma в Tampere из-за праздника заказала слишком много молока, его негде хранить и в итоге вчера его распродавали по 20 центов за литр (а какие-то сорта и по 15 центов за полтора литра).
Возможно сегдня еще что-то осталось по такой цене, я не в курсе...
https://d.radikal.ru/d30/1811/9e/fe13a8bbaa5b.jpg
Прочитал на фэйсбуке, что Prisma в Tampere из-за праздника заказала слишком много молока, его негде хранить и в итоге вчера его распродавали по 20 центов за литр (а какие-то сорта и по 15 центов за полтора литра).
Возможно сегдня еще что-то осталось по такой цене, я не в курсе...
Сегодня уже обычные цены...
Viktoria-kaunis
09-11-2018, 20:11
Сегодня уже обычные цены...
Так финны вывозили целыми багажниками это молоко
Посмотрите в Призмах, везде их вижу.
Если кто заметит, что в Лидле будут продавать утку, то сообщите пожалуйста.
)
Ещё, если кто заметит, сообщите, пожалуйста,) про икру сиговую канадскую.
В прошлом году в это время покупали её из КСупермаркета за 39.90кг. в расфасовках по полкило.
Очень вкусная была.
Посмотрите в Призмах, везде их вижу.
В нашей Призме (Kalevan) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди. :)
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Prisma Koivistonkylä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Roosa Nauha. :)
https://b.radikal.ru/b38/1811/d0/0e4f5c6f4e23.jpg
В нашей Призме (Калеван) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди. :)
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Присма Коивистонкылä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Рооса Науха. :)
хттпс://б.радикал.ру/б38/1811/д0/0е4ф5ц6ф4е23.йпг
Поздравляю! Если вы не в курсе, в этoм году дизайн ленты придумала певица Anna Puu.
Поздравляю! Если вы не в курсе, в этoм году дизайн ленты придумала певица Anna Puu.
Я вдвойне не в курсе. :) Не в курсе, кто придумал дизайн ленты, и не в курсе, кто такая певица Anna Puu. :) Послушал сейчас ее "Säännöt rakkaudelle" и "Ota minut tällaisena kuin oon" - норм, но ничего особенного....
В K-Citymarket с 12..11 по 14.11 обещают Euron Päivät.
Пока неясно, что именно будет по евро, но в газете обещают всякие овощи и фрукты, сыр Valio Ostermanni (250 Гр), яйца (10 шт, 580 гр), маринованное куриное филе (250 гр), маленькие тортиллы Old El Paso (326 гр) и т.п. - дежурные скидки.
KALAMIES
10-11-2018, 19:01
В нашей Призме (Kalevan) нет, и ни в каких магазинах поблизости нет. Видимо в моем районе живут экстремально добрые люди. :)
Однако сегодня я все-таки нашел время и съездил в Prisma Koivistonkylä, которую посоветовал старый русский (спасибо!), и стал таки счастливым обладателем Roosa Nauha. :)
https://b.radikal.ru/b38/1811/d0/0e4f5c6f4e23.jpg
Молоток! Респект тебе.
Пошел за пивком, а в двери уже газетка. Пришел, открыл пивко, начал смотреть газетку, а там не плохие предложения для любителей свинины по-моему?
В K-Citymarket с 12..11 по 14.11 обещают Euron Päivät.
Пока неясно, что именно будет по евро, но в газете обещают всякие овощи и фрукты, сыр Valio Ostermanni (250 Гр), яйца (10 шт, 580 гр), маринованное куриное филе (250 гр), маленькие тортиллы Old El Paso (326 гр) и т.п. - дежурные скидки.
У нас свиное, а бройлер гриль в районе 1200гр.- 5€
Повесть о том, как смешная цена может стать грустной. В Лидле.
Взял я некий овощ. В Лидле, известное дело, покупателям не доверяют взвешивать товар и наклеивать бирку с ценой. На кассе получилось в 2 раза больше, чем должно. Кассир "перепутал" (именно в кавычках) шифр товара/овоща. На предъяву реагировал так: орал на соседнюю кассу - какой мол в компьютере номер вот этого овоща? Ему коллега сказала, и он перебил цену, вернув излишек. Т.е. изначально от фонаря ввёл шифр продукта, а когда покупатель спросил, то стал узнавать нужную цену.
Повесть о том, как смешная цена может стать грустной. В Лидле.
Взял я некий овощ. В Лидле, известное дело, покупателям не доверяют взвешивать товар и наклеивать бирку с ценой. На кассе получилось в 2 раза больше, чем должно. Кассир "перепутал" (именно в кавычках) шифр товара/овоща. На предъяву реагировал так: орал на соседнюю кассу - какой мол в компьютере номер вот этого овоща? Ему коллега сказала, и он перебил цену, вернув излишек. Т.е. изначально от фонаря ввёл шифр продукта, а когда покупатель спросил, то стал узнавать нужную цену.
У меня в K-Citymarket была обратная ситуация. С сыном взвешивали длинный огурец и, промахнувшись по клавише, случайно выбрали какой-то экзотический овощ, который стоил в четыре раза дороже. На кассе кассир заметила это и исправила в меньшую сторону. :) По-разному бывает.
Пошел за пивком, а в двери уже газетка. Пришел, открыл пивко, начал смотреть газетку, а там не плохие предложения для любителей свинины по-моему?
Да, эта Etuselkä, если выбрать хорошие куски (без фрагмента кости в середине), уметь ее готовить и положительно относиться к жирной пище - очень вкусная. И сало с нее превосходно для жарки картошки.
Эта цена на нее - практически минимальная. Один раз только была по 2.90 за кг...
У меня в K-Citymarket была обратная ситуация. С сыном взвешивали длинный огурец и, промахнувшись по клавише, случайно выбрали какой-то экзотический овощ, который стоил в четыре раза дороже. На кассе кассир заметила это и исправила в меньшую сторону. :) По-разному бывает.Согласен, частично. В упомянутом мной магазине, "приколы" с ценами отмечал чаще, чем у других. Напр., возле товара - одна цена, а на кассе - иная. Когда спрашиваешь, то отвечают, типа забыли сменить этикетку. В общем, если хотите смеяться по поводу цен, то - смотрите чеки не отходя от кассы! (с) - моё.
Меня во всех соседних магазинах знают. :lol: Я единственная, кажется, кто проверяет чеки. Планку подняла до 2 евро. Если "ошибка" больше возвращаюсь разбираться. Надо бы еще поднять - инфляция. :lol:
Недавно еще один финт заметила. На кассе кассир говорит, что с арбуза отклеилась этикетка. Народа полно, идти ему некогда, мне не хочется, арбуз откладывается в сторону. Тут ему не повезло, девушка с соседней кассы меня хорошо знает :lol: взяла мой арбуз и сбегала его взвесила. Кассир пробил, чек я, конечно же, взяла. Смотрю, а в чеке-то два арбуза! Один в порядке как был на ленте, другой - в конце! Даже сразу не сообразила в чем прикол! Потом дошло. Арбуз он провел по кассе, потом этикетку оторвал и отложил. Если бы я была "нормальная" и чеками не интересовалась, то арбуз достался бы ему. Чего только не придумают!
Арбуз он провел по кассе, потом этикетку оторвал и отложил. Если бы я была "нормальная" и чеками не интересовалась, то арбуз достался бы ему. Чего только не придумают!Умельцы, однако. Мне однажды пробили то, чего вообще не брал. Т.е. не перепутали с другим товаром, а просто добавили иное. Может так себе "продуктовую корзину" набирают?
У жены в чеке K supermarket обнаружилась футболка за 15 с чем-то евро, хотя там никогда не было такого вида товаров.
Vadim Viipuri
11-11-2018, 22:45
Согласен, частично. В упомянутом мной магазине, "приколы" с ценами отмечал чаще, чем у других. Напр., возле товара - одна цена, а на кассе - иная. Когда спрашиваешь, то отвечают, типа забыли сменить этикетку. В общем, если хотите смеяться по поводу цен, то - смотрите чеки не отходя от кассы! (с) - моё.
Всегда проверяю чек, были "приколы" на кассе с двойной пробивкой одного товара ...
И проверяю списанную с карты сумму (дома), были "приколы" с списанием двойной суммы с карты, за весь пакет покупки...
В K-Supermarket с 12.11 по 14.11 недорогие
Груши, Conference - по 1 евро за кг.
https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-conference-paaryna/
P.S. Груши классные - большие и красивые. Полежат 2-3 дня и будут сладкими, как мед. Я взял почти 4 кг. :)
Помидоры, Suomi - по 1.49 евро за кг.
https://www.k-market.fi/tarjoukset/-suomalainen-tomaatti/
Умельцы, однако. Мне однажды пробили то, чего вообще не брал. Т.е. не перепутали с другим товаром, а просто добавили иное. Может так себе "продуктовую корзину" набирают?
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок.
А бывают и тупые покупатели. Я один раз утром наблюдал потрясающую картину. Я как раз заскочил в Lidl перед работой на секунду купить viili (я люблю его с кофе). Одна касса работает, передо мной очередь из двух человек - женщина очень испитого вида и мужчина китайской внешности.
Женщина покупает пиво в баночках и протягивает кассиру деньги. Кассир ей и говорит:
- Денег мало. Того, что Вы дали, хватает только на три баночки.
Испитая женщина ей отвечает:
- Я и покупаю три баночки.
Кассир:
- Вот смотрите, я их считаю: раз, два, три, четыре..
Испитая женщина:
- Четыре и минус та, которая у меня в руках - три.
Кассир:
- С той, что у Вас в руках - пять.
Испитая женщина:
- Три.
Кассир:
- Пять.
Испитая женщина, после длительной паузы:
- Три.
Кассир:
- Хорошо, я отменяю две банки.
Откладывает две банки в сторону и начинает возиться с кассой. Испитая женщина тупо смотрит. У кассира что-то не получается, она зовет старшую, та приходит и помогает ей отменить покупку двух банок. Это все занимает несколько минут.
Кассир протягивает чек испитой женщине:
- Ваш чек.
Та достает из кармана деньги (оказывается у нее они были) и платит за те две отмененные банки тоже. Кассир кисло улыбается.
Испитая женщина уходит.
Кассир пробивает продукты китайца, который не выглядит тупым. Я радуюсь, что хотя бы этот быстро расплатится.
- С Вас 14 евро 45 центов, - говорит кассирша китайцу.
Тот протягивает две руки и высыпает кассирше заранее приготовленные 14 евро 45 центов монетками по 5, 10 и 20 центов.
И она их пересчитывает. :)
:) :) :)
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок...
Не слишком. Несколько раз встречалась с таким. Вбивают "обед" в чеки. Никто ж не смотрит...
Inhimillinen virhe вам о чём-нибудь говорит?))...
Или везде ищите заговоры))
Можно начать копать обвесы в совке для сравнения)
Вот как не любил Лидл так и стал его не любить еще больше, выгоды не много, а покупатели и продавцы еще те перцы. А то что они мне не доверяют товар взвесить самому вообще меня раздражает.
Для всех сомневающихся , в Призме и К начали открывать кассы самообслуживания,
там вас точно не обманут. Все сами считываете.
Слишком сложно. Просто бывают тупые кассиры, бывают не тупые, но такие, которые не могут сохранять достаточную концентрацию внимания в течении дня, чтобы не совершать ошибок. Мне сложно понять, как можно просканировать упаковку товара, которого на ленте не было. Это не код "неправильный" ввести при ручном взвешивании.
Всегда проверяю чек, были "приколы" на кассе с двойной пробивкой одного товара ...
И проверяю списанную с карты сумму (дома), были "приколы" с списанием двойной суммы с карты, за весь пакет покупки...
Ого, с двойным пакетом еще не подлавливали, но мелкие странные суммы после пика максу иногда настораживают, особенно когда ой не прошло и приложите карту снова. Обсчитывали нас в Токманни почти каждый второй раз, в Лидле последнее время чуть реже, в Сястомаркете ошибок не в нашу пользу почти каждый раз или ой, уценку незаметили (последний раз из суммы в 85 евро так 6 евро "незаметили"). В К-маркете один кассир периодически "грешила" этим, после нескольких случаев я проверяла уже ее чеки не отходя от кассы и каждый раз обращалась тут же за исправлением, даже если очередь. Потом она перестала ошибаться. Но бывают ошибки и в нашу пользу, однажды на 10 евро ошиблись, но мы возвращаем так же кассирам чек и доплачиваем разницу.
В К-маркете один кассир периодически "грешила" этим, после нескольких случаев я проверяла уже ее чеки не отходя от кассы и каждый раз обращалась тут же за исправлением, даже если очередь. Потом она перестала ошибаться. А может просто запомнила проверяющего её покупателя, и решила "грешить" в отношении других?
Обсчитывали нас в Токманни почти каждый второй раз, в Лидле последнее время чуть реже, в Сястомаркете ошибок не в нашу пользу почти каждый раз или ой, уценку незаметили (последний раз из суммы в 85 евро так 6 евро "незаметили").
Ужас. Вы в каком городе и районе живете? :)
prizivnik
13-11-2018, 07:42
я вчера в ситике побывала.мяса нет по скидке.одни грудки куриные в вине.по 5 евро. народ увидите скидку на каслер(ниску) напишите,плиз.было еще свиное резаное филе в соусе по 1 евро за 250 грамм.но граница 3 коробочки
Jane1980
13-11-2018, 11:27
v Jakomäki skidki na svininu
https://www.facebook.com/1460839800815351/photos/rpp.1460839800815351/2324480361117953/?type=3&theater
В Тампере полиция 15.11 в 12:00 устраивает распродажу найденных вещей (велосипеды и прочее):
https://www.poliisi.fi/tietoa_poliisista/huutokaupat/1/0/tampereella_huutokauppa_15_11_2018_kello_12_alkaen_75501
У кого есть время - можно посетить в качестве развлечения. Продавать будут только за наличные...
[russian.fi, 2002-2014]