View Full Version : Смешные цены в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался :gy:
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался :gy:
Мне требуха не нужна и уху я варю именно с филе.
Речь не о требухе, а о цене. В случае с целой рыбой 6€/кг дороже, чем в случае с филе, тк в эту цену входит голова и прочая требуха. Как объяснить ещё понятнее я не знаю.
KALAMIES
06-09-2020, 14:01
Речь не об этом, а о цене :) Рикошет утверждал, что она ещё «смешнее», но на самом деле она дороже.
Кстати, у нас далеко не всегда филеруют рыбу по скидке. Я не считаю тех скидок, где бесплатная филеровка указана.
Смеялись с другом, что я немного поулыбалась продавцу- мужчине и он сделала филе в лучшем виде, ещё и посмеялись вместе.
А друг ездил в другой магазин, где была продавцом женщина и та строго сказала - филировка в цену не входит, вот можете купить готовое филе, но уже по 17€/кг :gy:
Делаем вывод - флирт в нужном месте - хороший способ экономии!
Ты права, по стоимости. Ведь голова и хребет входят в цену за кг..
Ты права, по стоимости. Ведь голова и хребет входят в цену за кг..
Кости по цене филе. Пусть и филировка бесплатная.
KALAMIES
06-09-2020, 14:20
Кости по цене филе. Пусть и филировка бесплатная.
Ну да.. я ж признал апшыпку ... не пинай старика.
Ну да.. я ж признал апшыпку ... не пинай старика.
Вот блин. Это была поддержка.
KALAMIES
06-09-2020, 14:26
Вот блин. Это была поддержка.
Я понял и ценю.
*в коммуну поедешь? Обещали вкусно кормить и обеспечить носкамэ.
Я понял и ценю.
*в коммуну поедешь? Обещали вкусно кормить и обеспечить носкамэ.
А то! Буду отвечать за дичь, бухашку и безопасность.
KALAMIES
06-09-2020, 14:35
Зопесал....
Берём! :jiihaa:
В K-Market всю неделю
Помидоры на веточках - по 99 центов за кг
В нашем S-market (Hervanta, Tampere) только сегодня
Филе лосося - по 6 евро за кг.
Это рекордно низкая цена.
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха. :)
Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???
KALAMIES
07-09-2020, 17:18
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха. :)
Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???
Закоптят и продадут по 17е.
Закоптят и продадут по 17е.
Сегодня еще лежали остатки по тем же 6 евро за кг. Но уже почти разобрали.
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?
Kai Westerlund
09-09-2020, 11:39
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?
Нет, такие акции и раньше были, я его иногда покупаю в ситимаркете.
(про " неправильный российский" шоколад тоже читал)
Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.
KALAMIES
09-09-2020, 17:14
По сколько грамм плитка, 100?
Kai Westerlund
09-09-2020, 19:28
По сколько грамм плитка, 100?
100
Kai Westerlund
09-09-2020, 19:36
Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.
Вообще, может быть.
Я нашел у себя старую упаковку от Lindt 90%
так на упаковке нет ни слова на русском, но зато есть польский :)
Dimonstr
11-09-2020, 09:45
Это конечно не филе в тампере по 6 евро, но, в Лидл лосось целиком потрашенный в вакуме 6.9 евро.
Это конечно не филе в тампере по 6 евро, но, в Лидл лосось целиком потрашенный в вакуме 6.9 евро.
Не, в вакууме и даром не надо. Целую рыбу надо покупать со льда.
Не, в вакууме и даром не надо. Целую рыбу надо покупать со льда.
Почему?
2 евро за стограммовую плитку этого Lindt - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.
Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.
2 евро за стограммовую плитку этого Линдт - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.
Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:
Если уж говорить о лучшем ,то для меня этот с отрывом.
Kai Westerlund
11-09-2020, 21:31
Раз опять вернулись к шоколаду... Сегодня в Призме купил Lindt 90% - ни слова
на русском, но есть польский :)
Раз опять вернулись к шоколаду... Сегодня в Призме купил Lindt 90% - ни слова
на русском, но есть польский :)
Ты его килограммами кушаешь? :). Вчера взял, позавчера взял, сегодня взял...
Kai Westerlund
11-09-2020, 21:41
Ты его килограммами кушаешь? :). Вчера взял, позавчера взял, сегодня взял...
Иногда 250 гр. в день, но такие дни не часто бывают.
а насчет дешевых заменителей поясните.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.
А мне все больше попадаются вот такие их сорта:
Lindt LINDOR Assorted Chocolates Ingredients: Sugar, cocoa butter, coconut oil, milk ingredients, cocoa mass, palm kernel oil, soya lecithin, barley malt extract, artificial flavour. May contain traces of peanuts, hazelnuts and almonds.
Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Сколько Вы говорите он стоит за 100 гр? Это именно в K-Market? Или в K-citymarket, K-Supermarket? В нашем K-Market такого сорта вообще нет.
Lindt LINDOR Assorted Chocolates Ingredients: Sugar, cocoa butter, coconut oil, milk ingredients, cocoa mass, palm kernel oil, soya lecithin, barley malt extract, artificial flavour. May contain traces of peanuts, hazelnuts and almonds.
Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.
Ну да,цена кусачая ,но его же не рекомендуют кушать много,две плитки в день(40-60 г)
Ваш Lindt не пробовал и не хочется ,как то.
А в 99,100 процентном нет ничего ,кроме какао массы,масла какао и порошка какао,классика.
Можно и просто скушать ложку какао масла,и запить горячим какао.
Но это не вкусно,как то.
А если все это смешать,то получается вкусно и полезно.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.
Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.
olka_eva
12-09-2020, 19:52
Я тоже две плитки Lindt по акции купила. Тот, что с чили - почти как молочный на вкус. А второй - 100% - это мне дольку под язык, чтоб долго играла.
Ни сибаса, ни дораду дешевой не видела - только за 22 евро в Ситимаркете Исо Омены. Не очень довольна, что сейчас сезон сига, а цена все такая же, как раньше.
В Verkkokauppa во все отделения завезли дешевые
Маски - по 10 евро за 50 штук (20 центов за штуку).
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/25996/ntqxm/Solo-Suu-nenasuojus-50-kpl
На данный момент есть в наличии во всех отделениях.
В S-Market на данный момент самые дешевые
FFP2-маски - по 11.9 евро за 10 штук (1.19 евро за штуку).
https://www.foodie.fi/entry/hengityssuojain-ffp-2/6973163400649
В нашем магазине спокойно лежат и никто их особо не покупает.
Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.
Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.
В Verkkokauppa во все отделения завезли дешевые
Маски - по 10 евро за 50 штук (20 центов за штуку).
Сегодня купил себе 250 штук за 47 евро (по 19 центов за штуку).
Сработала дополнительная скидка (минус 3 евро, если брать 5 упаковок).
В S-market это же количество масок будет стоить 100 евро. В других магазинах - еще дороже.
Viktoria-kaunis
19-09-2020, 16:56
Сегодня купил себе 250 штук за 47 евро (по 19 центов за штуку).
Сработала дополнительная скидка (минус 3 евро, если брать 5 упаковок).
В S-market это же количество масок будет стоить 100 евро. В других магазинах - еще дороже.
А зачем вам так остро нужны маски?
Хотят ввести обязательное использование?
Так "минус 3 евро"!
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах. :hej: Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт (https://www.foodie.fi/products/1145/page/5?tag_ids=13089)
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.
Шоб було.
250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца
Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным. :)
Так "минус 3 евро"!
Для цено-атеистов (или "цено-диссидент" лучше звучит?) поясняю: 3 евро от 50 евро - это 6%. Хорошая скидка.
Для сравнения по дисконтной карте в S-группе при покупке на 200 евро вам дадут скидку в 1.5%.
Я в любом случае собирался взять 5 упаковок, даже, если бы там не было дополнительной скидки. Все равно было бы 50 евро выгоды по сравнению с ближайшей ценой у конкурентов.
Tasapuolinen
20-09-2020, 08:56
[QUOTE=ponom]Для цено-атеистов....
Это для меня....цен не знаю....первый раз использовал 28.08 в Питере( попросили перед тестом ).....купили в Светогорске( узнал цену).......лежат в бардачке....дай бог!!!....не пригодятся....
Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.
Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.
:hej: Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт (https://www.foodie.fi/products/1145/page/5?tag_ids=13089)
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.
Я этот 99% есть не смогла, а вот 90% очень нравится и тает во рту медленно :) Жиробомбочки с ним тоже вкусные и выпечка.
250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца
Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным. :)
Я вас поддерживаю, вы заботитесь о здоровье семьи, так почему не сэкономить заодно? Есть рекомендации носить маски в общественных местах и хорошо что их хоть кто-то выполняет.
Kai Westerlund
20-09-2020, 13:22
Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.
Плитку 100 гр. на 2 недели?!! Круто!
Какая сила воли, уважаю! :hb:
Viktoria-kaunis
20-09-2020, 13:55
Горький шокалад особо не поешь, там сахара нет.
Мне плитки на несколько мес хватает😁
Kai Westerlund
20-09-2020, 13:56
Горький шокалад особо не поешь, там сахара нет.
Мне плитки на несколько мес хватает😁
:hb:
Это ж 90% какао, его много не съешь при всем желании :) Я могу съесть только 1 квадратик с кофе, да и то не каждый день.
В K-Market всю неделю недорогие:
Сливы President, Польша - по 1 евро за кг
Груши Conference, Голландия - по 1 евро за килограммовую коробочку (мелкие)
Мандарины Satsuma - по 1 евро за кг
Лук репчатый - по 1 евро за кг
Картошка - по 1 евро за 2 кг (50 центов за кг)
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.
Для любителей считать :vopivu:
Для любителей считать :vopivu:
Да, это повторение рекордно низкой цены на целого лосося.
У нас в Тампере с 24 по 27 сентября в K-Citymarket такие же целые лососи - по 5 евро за кг.
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить/заказать гречневую крупу подешевле? Можно и оптом.
В магазинах S-группы гречка стоит 4.6 евро за кг
В магазинах K-группы гречка стоит 3.7 евро за кг
Эта цена завышена раза в 3.
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить/заказать гречневую крупу подешевле? Можно и оптом.
В магазинах S-группы гречка стоит 4.6 евро за кг
В магазинах K-группы гречка стоит 3.7 евро за кг
Эта цена завышена раза в 3.
Это совершенно нормальная цена. Только что купил кило крупы за 4,30 от Довганя в Супермаркете. А почему Вы считаете, что она завышена, да еще и в три раза? И завышена по сравнению с чем? В Сайттуринпёрсси и Токманни дешевле, но на 20-30 центов, в эстонских тоже ~4 евро. Поэтому гречка держит первое место в импортируемых русскими товарах.
Это совершенно нормальная цена. Только что купил кило крупы за 4,30 от Довганя в Супермаркете. А почему Вы считаете, что она завышена, да еще и в три раза?
В Украине в рознице - 1.3 евро за кг.
В России в рознице - 0.9 евро за кг. Оптом - 0.5 евро за кг (ядрица, пропаренная, быстроразваривающаяся, ГОСТ 55290-2012).
Доставка гречки из России в Финляндию не должна быть дорогой. Товар не скоропортящийся, небьющийся, удобный для логистики.
С чего это вдруг цена 4.3 за кг стала нормальной?
В Украине в рознице - 1.3 евро за кг.
В России в рознице - 0.9 евро за кг. Оптом - 0.5 евро за кг (ядрица, пропаренная, быстроразваривающаяся, ГОСТ 55290-2012).
Доставка гречки из России в Финляндию не должна быть дорогой. Товар не скоропортящийся, небьющийся, удобный для логистики.
С чего это вдруг цена 4.3 за кг стала нормальной?
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки, уплачиваем транспортные, акцизы, налоги и вуаля! Мы в дамках!
Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак. Поэтому на неё гигантские акцизы. А где Вы видели в Финляндии дешевую гречку? Разве что у контрабандистов, которые зарабатывают на ней миллионы евро, ведь даже на наркотики и оружие не накручивается 300%. А подсесть на неё можно буквально с первой порции. Вот такая печальная сага о гречневой крупе.
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки,
Российскую превосходную гречку по половине евро за кило что мешает завезти? Религия не позволяет?
Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак. Поэтому на неё гигантские акцизы.
Ясно. И на сахар гигантские акцизы?
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки, уплачиваем транспортные, акцизы,
Тогда лучше заказать из Украины пароход сала, а гречку вырастить на месте - в Финляндии, на взятом в аренду заброшенном поле под Вантаа.
Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак.
Откуда такая информация? :eek: :gy:
Российскую превосходную гречку по половине евро за кило что мешает завезти? Религия не позволяет?
Да кто ж её будет есть в промышленных масштабах? :)
Я тут пыталась русским друзьям бесплатно раздать несколько кило гречки - никто не взял.
Тогда лучше заказать из Украины пароход сала, а гречку вырастить на месте - в Финляндии, на взятом в аренду заброшенном поле под Вантаа.
Так не едят финны гречку :) А сало едят разве что финские синицы.
Да кто ж её будет есть в промышленных масштабах? :)
Я тут пыталась русским друзьям бесплатно раздать несколько кило гречки - никто не взял.
В нашей семье гречку любят. Очень вкуная каша, которая не приедается и хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Например, запеченное филе лосося с гречневой кашей - гораздо вкуснее, чем с картошкой, рисом или с чем-то еще.
Среднее годовое потребление гречки на душу населения в России - 2.5 кг.
Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.
Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайшие год-два.
Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере? Или хотя бы 20 кг?
Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.
Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч Россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.
Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайший год.
Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере?
Из моих знакомых русских здесь мало кто ест гречку, вон даже бесплатно не взяли :) Мне самой хватало килограмма на год точно.
Трудно будет привезти вам столько гречки при ограничении 5 кг на человека. Если не секрет - вы её продавать собираетесь? У неё же срок годности всего год или 2.
Трудно будет привезти вам столько гречки при ограничении 5 кг на человека.
ptzmies: на гречку в ЕС дикие акцизы из-за ее вреда для здоровья
Olka: на гречку ограничения по ввозу не более 5 кг на человека
Ну ptzmies прикалывается, а Вы? :)
Продовольственные товары, которые можно ввозить без количественных ограничений
В соответствии с регламентом ЕС о ввозе в Европейское сообщество продуктов животного происхождения, предназначенных для личного потребления, физическое лицо может ввозить без количественных ограничений, к примеру, следующие продовольственные товары:
Хлеб, торты, печенье, шоколад и другие кондитерские изделия (включая сладости), в состав которых или в начинке которых не содержится мясных продуктов.
Макаронные изделия и лапшу, которые не смешаны с мясными продуктами и не наполнены ими.
...
Любые другие продовольственные продукты, в составе которых нет свежих и обработанных мясных или молочных продуктов, и в составе которых содержится менее 50% обработанных яиц или продуктов рыболовства.
Товары, если они не находятся в использовании, должны быть в нераспечатанных первоначальных упаковках, предназначенных для розничной продажи, хранение которых допускается при комнатной температуре.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/produkty-pitania
Гречневую крупу, расфасованную в упаковки, можно ввозить в любом количестве. Без налогов и пошлин один человек может ввезти гречки на сумму, не превышающую 300 евро.
импортированный в багаже пассажира приобретённый для личного пользования товар (кроме алкоголя, табачных изделий и топлива) освобождён от обложения таможенной пошлиной, налогом с оборота и акцизом, если общая стоимость его на одно лицо не превышает 300 евро, а для пассажиров воздушного и морского транспорта – 430 евро.
KALAMIES
24-09-2020, 11:28
В нашей семье гречку любят. Очень вкуная каша, которая не приедается и хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Например, запеченное филе лосося с гречневой кашей - гораздо вкуснее, чем с картошкой, рисом или с чем-то еще.
Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.
Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайшие год-два.
Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере? Или хотя бы 20 кг?
Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит Ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.
Если не накручивать 3 цены, эст. магазы просто разорятся. Все просто.
Кашу из гречки не кушаю уже давно,но использую из нее муку.
Лапша(soba) из гречневой муки вкуснaя,японцы любят,стоит дорого.
Японцы живут долго,плохую еду есть не будут.
Сам иногда готовлю,одев кимано.
https://www.youtube.com/watch?v=SoO2sLjt8Lg&pbjreload=101
Если не накручивать 3 цены, эст. магазы просто разорятся. Все просто.
У Вас все просто. Почему тогда, шоколадный торт Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) стоит в эстонском магазине лишь немного дороже, чем в Харькове? Его что, легче везти и хранить, чем гречку? Или из любви к ХБФ эстонские магазины решили сделать исключение и не накручивать 3 цены именно на этих тортах?
Гречневую крупу, расфасованную в упаковки, можно ввозить в любом количестве. Без налогов и пошлин один человек может ввезти гречки на сумму, не превышающую 300 евро.
Спасибо, буду знать :)
Кашу из гречки не кушаю уже давно,
Первый признак потери корней... :)
https://d.radikal.ru/d40/2009/55/8d50887e6da1.jpg
У Вас все просто. Почему тогда, шоколадный торт Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) стоит в эстонском магазине лишь немного дороже, чем в Харькове? Его что, легче везти и хранить, чем гречку? Или из любви к ХБФ эстонские магазины решили сделать исключение и не накручивать 3 цены именно на этих тортах?
Может торты хуже покупают чем гречку? :)
Да ладно вам, в России и на Украине тоже не все едят гречку )))
Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.
Вот цены в Prisma, возможно, что в Maxima есть чутка дешевле.
Сейчас не знаю когда поедем, в связи с этой короной? Но, если надо, то могу привезти килл. 20-25 :vopivu: У нас уходило где то 10килл. за полгода. Сейчас меньше - подсели на чечевицу и прочие ништяки :gy:
https://www.prismamarket.ee/products/17653
В моем теле 5 и больше корней,даже арийские присутствуют.
Каши ранее любил,но приходит время и надо менять привычки,а то пленка кончится,хотя она все равно когда то закончится по любому.
Оставил макароны из греншневой муки(изредко),что бы не забыть корни.
Сейчас не знаю когда поедем, в связи с этой короной? Но, если надо, то могу привезти килл. 20-25 :vopivu: У нас уходило где то 10килл. за полгода. Сейчас меньше - подсели на чечевицу и прочие ништяки :gy:
https://www.prismamarket.ee/products/17653
О! Цена в эстонской Prisma (1.79) тоже подходящая. Хорошая идея. :) Правда придется ехать за этой гречкой в Вантаа и обратно в Тампере. Вся выгода сгорит. :gy: Нужно будет заодно подгадать так, чтобы купить в вашем знаменитом K-CityMarket Jumbo килограмм красной игры по 30 евро за кг. Тогда будет выгодно. :gy:
P.S. Попробую в нашем эстонском магазине разместить целевой заказ. Мне не спешно, 3 кг еще осталось от старых запасов...
А я еще и расписной деревянной ложкой не пользуюсь. Я совсем пропащий, да?
Тушенка симпатичная. Откуда?
Из Интернета. :wisdom:
Чашка полный китч из Китая, да и всё другое тоже.:)
https://primpress.ru/article/43434
Да, оказывается в эстонской Maxima иногда ( по акциям) можно купить гречку по 86 центов за кг (см. прикрепленный сриншот одной из акций в этом году).
KALAMIES
24-09-2020, 13:44
Торты товар скоропортящийся, его нужно реализовать быстро.
Все просто.
El Sirujano
24-09-2020, 13:49
:smoke:
https://d.radikal.ru/d40/2009/55/8d50887e6da1.jpg
Второй признак потери корней: где рюмка водки?... зачем кашу даром переводить?
Viktoria-kaunis
24-09-2020, 16:13
За пару € слишком уж много слов...
Все таки в фи и зарплаты другие..
Или вам хочется зарплату, как в рф + гречку за 0.50€
Вполне думаю можете со своей зарплаты купитьгречку за4 € пару разв мес
За пару € слишком уж много слов...
Согласен. :)
Вполне думаю можете со своей зарплаты купитьгречку за 4€ пару разв мес
Спасибо, кэп! :) Я могу со своей зарплаты и бомжу дать 4€ пару раз в месяц на пиво. Но нет желания.
Что-то самому интересно стало.
Россия - 35000р/100р = 350 кг/мес
Финляндия - 3000е/4е = 750 кг/мес
KALAMIES
24-09-2020, 19:32
Что-то самому интересно стало.
Россия - 35000р/100р = 350 кг/мес
Финляндия - 3000е/4е = 750 кг/мес
У кого 3к здесь на гречку- стройся!
*постою в сторонке.
Viktoria-kaunis
24-09-2020, 19:54
Спасибо, кэп! :) Я могу со своей зарплаты и бомжу дать 4€ пару раз в месяц на пиво. Но нет желания.
Бомжей здесь нет, а неимущим вы и так даете % с зарплаты
Просто нет смысла заморачиваться из-за пару €. Сколько вы этой гречки едите? Будет хорошая цена, купите в эстонском, не будет - не обеднеете купив пару кг в месяц
Бомжей здесь нет, а неимущим вы и так даете % с зарплаты
Просто нет смысла заморачиваться из-за пару €. Сколько вы этой гречки едите? Будет хорошая цена, купите в эстонском, не будет - не обеднеете купив пару кг в месяц
Дело не в паре евро, а в том что не стоит поддерживать барыг ничего не производящих, а перепродающих продукт по 5-10 кратной цене (цена в опте менее 0.5е).
П.С. Сначала гречка по 5е, потом молоко по 6е, далее мясо по 150е. Те кто продает гречку по 5е продают смогут себе это позволить, а как быть простым работягам с 3000е в месяц?
KALAMIES
24-09-2020, 20:13
Дело не в паре евро, а в том что не стоит поддерживать барыг ничего не производящих, а перепродающих продукт по 5-10 кратной цене (цена в опте менее 0.5е).
Здесь все так. Пора и привыкнуть.)))
*скока зряплата, 5к? Воооот...
Здесь все так. Пора и привыкнуть.)))
*скока зряплата, 5к? Воооот...
Чуток побольше. Но кормить тунеядцев не собираюсь, лучше китайцам или немцам свои деньги отдам, слава богу интернет пока в стране не отключили. Ну и исторической Родине немного достанется.
KALAMIES
24-09-2020, 20:44
Чуток побольше. Но кормить тунеядцев не собираюсь, лучше китайцам или немцам свои деньги отдам, слава богу интернет пока в стране не отключили. Ну и исторической Родине немного достанется.
Хорошо тебе, я - не налоговая/веротоймисто. Не проверить, остаётся верить... на слово.
Но я тоже тот ещё, Ханс Кристиан Андерсен, известный сказочник.
Не проверить, остаётся верить... на слово.
Зачем на слово, можно на сайте финского статистического бюро посмотреть. Достаточно хорошо учиться и долго работать:
KALAMIES
25-09-2020, 19:18
Зачем на слово, можно на сайте финского статистического бюро посмотреть. Достаточно хорошо учиться и долго работать:
Я в верхней кривой графика.
* Тот самый Х.К. Андерсен.
Появились "Roosa nauha", в этом году по 4 евро.
В свете прошлогодних разоблачений в форуме, что деньги собирает не финский фонд, а финское отделение американского фонда, я уже не уверен, помогать им или нет?
У кого-нибудь есть ссылка на их отчетность (куда и сколько денег ушло в прошлом году)?
Появились "Рооса науха", в этом году по 4 евро.
Да, автор этого года Juha Tapio.
В свете прошлогодних разоблачений в форуме, что деньги собирает не финский фонд, а финское отделение американского фонда, я уже не уверен, помогать им или нет?
У кого-нибудь есть ссылка на их отчетность (куда и сколько денег ушло в прошлом году)?
На их сайте написано, что в прошлом году они собрали 2,8 млн. евро. Ссылки на отчётность я не нашла, но её можно попросить заполнив бланк: https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/ota-yhteytta/
В к-супермаркет начались дни по евро. С понедельника по среду.
На их сайте написано, что в прошлом году они собрали 2,8 млн. евро. Ссылки на отчётность я не нашла, но её можно попросить заполнив бланк: https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/ota-yhteytta/
Общую сумму я тоже видел. Но в свете того, что общественная организация - иностранная, важно понимать, куда и какая доля от этих денег потрачена.
Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Palaute", чтобы получить подробную отчетность?
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/v (3 000€/kk), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.
Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Палауте", чтобы получить подробную отчетность?
Не поняла, мне за вас готовый текст написать?
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/в (3 000€/кк), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.
Это всё только ваши домыслы: и то на какие деньги им платят зарплаты и размеры этих зарплат.
Если по-вашему это мутное дело, то никто не заставляет в нём участвовать. Деньги можно перевести и напрямую в онкологические отделения больниц, например.
Не поняла, мне за вас готовый текст написать?
Хорошо, спрошу по-другому. Где Вы прочитали, что нужно заполнять эту форму, чтобы получить эту отчетность? Дайте, плиз ссылку туда, я сам там прочту, что нужно указать в поле "Palaute".
El Sirujano
29-09-2020, 10:22
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/в (3 000€/кк), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.
Посмотрите ещё сколько банки себе берут за обслуживание счетов… будете неприятно удивлены…
В к-супермаркет начались дни по евро. С понедельника по среду.
В К-СУПЕРмаркете уже прошли, сейчас в К-СИТИмаркете https://www.k-ruoka.fi/artikkelit/k-citymarket/eurolla
Хорошо, спрошу по-другому. Где Вы прочитали, что нужно заполнять эту форму, чтобы получить эту отчетность? Дайте, плиз ссылку туда, я сам там прочту, что нужно указать в поле "Палауте".
Нигде не прочитала, но форма palaute и создаётся для того, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы.
Kai Westerlund
29-09-2020, 16:48
С 1 октября в Лидле вафли Наша Маша :xrules:
* со вкусом топленого молока :)
** 1,19 за 150 гр.
Общую сумму я тоже видел. Но в свете того, что общественная организация - иностранная, важно понимать, куда и какая доля от этих денег потрачена.
Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Palaute", чтобы получить подробную отчетность?
C главной страницы--->>>Tietoa meista--->>>Lahjoitusvarojen käyttö
https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/lahjoitusvarojen-kaytto/
https://syopasaatio.fi/tutkimus/myonnetyt-apurahat/
C главной страницы--->>>Tietoa meista--->>>Lahjoitusvarojen käyttö
https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/lahjoitusvarojen-kaytto/
https://syopasaatio.fi/tutkimus/myonnetyt-apurahat/
Огромное спасибо!
К сожалению, финансового отчета фонда "Розовая лента" я там не нашел. Он участвует в помощи финскому "Фонду борьбы с раком", но лишь как один из 50 фондов (основным является фонд президента).
Что касается именно благотворительного фонда "Розовая лента", то у нас отрывочная информация.
Написано, что за 2019 год через "Розовую ленту" собрано 2.8 миллиона евро.
В то же время в перечне выданных в 2019 году грантов указано:
Основные гранты фонда Pink Ribbon (900 000 евро) и
Другие гранты от Фонда Pink Ribbon (672 000 евро).
То есть на гранты от фонда "Розовая лента" финскому "Фонду борьбы с раком" было передано в сумме 1 572 000 евро из собранных 2 800 000 евро. Куда ушли еще 1 228 000 евро - неясно. Возможно на консультации и финансовую помощь больным. Информации нет.
Похоже, что оптимальный вариант - пожертвовать деньги напрямую "Фонду борьбы с раком", минуя эту Roosa Nauha. Таким образом потери денег на посредниках будут минимизированы.
Да, автор этого года Juha Tapio.
Написано, что эта текстура на ленте - отпечаток его пальца:
"На розовой ленте он хотел, чтобы его отпечаток пальца напоминал нам, что мы оставляем друг другу уникальный отпечаток".
Эгоцентричный поступок со стороны дизайнера, у меня лично вызывающий отторжение.
.......
То есть на гранты от фонда "Розовая лента" финскому "Фонду борьбы с раком" было передано в сумме 1 572 000 евро из собранных 2 800 000 евро. Куда ушли еще 1 228 000 евро - неясно. Возможно на консультации и финансовую помощь больным. Информации нет.
Похоже, что оптимальный вариант - пожертвовать деньги напрямую "Фонду борьбы с раком", минуя эту Roosa Nauha. Таким образом потери денег на посредниках будут минимизированы.
Не совсем правильно, фонд "Розовая лента" передал прямо исследователям 1 572 000 евро
"9. Kuinka suuri osuus lahjoituksesta menee kuluihin ja mistä keräys- ja hallintokulut muodostuvat?
Syöpäsäätiön varainhankinnan keräys- ja hallintokulu vuonna 2019 oli 20,8 prosenttia. Nämä kulut kattavat työn, jolla varmistamme lahjoitusten vaikuttavuuden ja toimintamme tehokkuuden. Kuluja tuottavat muun muassa säätiölain ja -asetuksen asettamat vaatimukset riittävästä hallinnosta, kuten tilintarkastuksista. Lahjoituspyyntöjen toteuttamiseen tulee kuluja palveluista: mediasta, posti- ja pankkipalveluista, mainostoimistoista ja painotaloista. Lisäksi kuluja muodostuu toimitiloista ja henkilökunnasta."
Около 600 000 на расходы у фонда "Розовая лента" в 2019
https://syopasaatio.fi/usein-kysytyt-kysymykset/
"9. Kuinka suuri osuus lahjoituksesta menee kuluihin ja mistä keräys- ja hallintokulut muodostuvat?
Syöpäsäätiön varainhankinnan keräys- ja hallintokulu vuonna 2019 oli 20,8 prosenttia. Nämä kulut kattavat työn, jolla varmistamme lahjoitusten vaikuttavuuden ja toimintamme tehokkuuden. Kuluja tuottavat muun muassa säätiölain ja -asetuksen asettamat vaatimukset riittävästä hallinnosta, kuten tilintarkastuksista. Lahjoituspyyntöjen toteuttamiseen tulee kuluja palveluista: mediasta, posti- ja pankkipalveluista, mainostoimistoista ja painotaloista. Lisäksi kuluja muodostuu toimitiloista ja henkilökunnasta."
Около 600 000 на расходы у фонда "Розовая лента" в 2019
Эти 20.8% - это расходы "Фонда борьбы с раком" (не фонда "Розовая лента"). От собранных в 2019 году 15.8 миллионов евро получается больше трех миллионов расходов. Но на что конкретно какие суммы - не написано ("СМИ, почтовые и банковские услуги, рекламные агентства и типографии. Кроме того, расходы складываются из помещений и персонала.").
Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно. Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.
Эгоцентричный поступок со стороны дизайнера, у меня лично вызывающий отторжение.
А у меня вызывает отторжение ваши дислайки, когда люди пытаются вам помочь и ответить на ваши вопросы.
Желание помогать вам пропало напрочь.
Эти 20.8% - это расходы "Фонда борьбы с раком" (не фонда "Розовая лента"). От собранных в 2019 году 15.8 миллионов евро получается больше трех миллионов расходов. Но на что конкретно какие суммы - не написано ("СМИ, почтовые и банковские услуги, рекламные агентства и типографии. Кроме того, расходы складываются из помещений и персонала.").
Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно. Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.
И Syöpäsäätiö , и Roosa nauha rahasto можно перевести на русский как фонд. Но это слово имеет два значения: Общественная организация, которая ведает, принимает и распоряжается средствами и Денежные средства целевого назначения. Syöpäsäätiö - организация, которая занимается сбором и распределением пожертвований, "Розовая лента"- название созданной и проводимой ею кампании , а Roosa nauha rahasto - денежные средства, собранные в ходе этой кампании. Так что, из этих денежек в 2019 году 20.8% пошли на административно- хозяйственные расходы или 582 400 евро.
Kai Westerlund
30-09-2020, 13:27
В Стокманне хуллут пяйвят начались, а народа в магазине мало... Тоскливенько как-то :(
А у меня вызывает отторжение ваши дислайки, когда люди пытаются вам помочь и ответить на ваши вопросы.
Желание помогать вам пропало напрочь.
Я лишь написал, что могу найти финансовую отчетность за прошлый год.
Здесь есть три варианта:
1) Я плохо искал. А человек, вбив в поиск правильные слова на финском, нашел ее за 5 секунд и кинул мне линк. Так бывает.
2) Отчетности в сети нет. Но по их правилам, она предоставляется любому желающему по запросу. В этом случае есть форма запроса, и инструкция для ее заполнения.
3) Отчетности в сети нет и они никому ее не предоставляют, потому что не обязаны и не хотят этого делать.
Вы мне прислали ссылку на форму запроса. Я подумал, что имеет место 2-й вариант, и уточнил у Вас, как заполнить единственное непонятное мне поле (ведь ссылку на инструкцию для заполнения Вы не дали).
Оказалось что никакого 2-го варианта нет, и что Вы имели ввиду, чтобы я, несмотря на имеющий место 3-й вариант, все же писал им письма и просил то, просить чего у меня нет никаких оснований, и нет никаких оснований ожидать, что для меня они сделают исключение, не делая его ни для прессы, ни для остальных людей в Финляндии.
Дизлайки в данном контексте - это не неприязнь к Вам, а несогласие с тем, что "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" - это хороший совет.
Дизлайки в данном контексте - это не неприязнь к Вам, а несогласие с тем, что "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" - это хороший совет.
Попрошу не перевирать мои слова. Я написала вам только то, что бланки palaute и существуют для того, чтобы спрашивать интересующую вас информацию. Выдают её или нет я не в курсе и ничего подобного вам не писала.
Попрошу не перевирать мои слова. Я написала вам только то, что бланки palaute и существуют для того, чтобы спрашивать интересующую вас информацию. Выдают её или нет я не в курсе и ничего подобного вам не писала.
Я ничего не перевирал и не утверждал, что вы писали что "вы в курсе".
Я лишь написал, что могу найти финансовую отчетность за прошлый год.......
Syöpäsäätiö - часть Syopajarjestot.
https://www.syopajarjestot.fi/julkaisut/raportit/syopasaation-vuosikertomus-2019/talous/
https://frantic.s3.eu-west-1.amazonaws.com/syopa-jarjestot/Sy%C3%B6p%C3%A4s%C3%A4%C3%A4ti%C3%B6-sr_n-tilinp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6s-2019-allekikrjoitettu.pdf
Syöpäsäätiö - часть Syopajarjestot.
https://www.syopajarjestot.fi/julkaisut/raportit/syopasaation-vuosikertomus-2019/talous/
https://frantic.s3.eu-west-1.amazonaws.com/syopa-jarjestot/Sy%C3%B6p%C3%A4s%C3%A4%C3%A4ti%C3%B6-sr_n-tilinp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6s-2019-allekikrjoitettu.pdf
Все-таки я плохо искал из-за проблем с языком. Спасибо, то, что нужно! Полный перечень всех расходов и доходов!
Почитаю на досуге внимательнее. А пока интересные факты:
1. Расходы на администрирование в 2019 году - 757 тысяч евро (предположение vaisan-а оказалось очень близким к истине).
2. Некоторые члены совета директоров фонда, оказывается, тоже являются получателями грантов от фонда (как пишут - на общих основаниях). Всего в 2019 году члены совета директоров фонда и члены их семей в виде грантов от фонда получили 257 тысяч евро.
И, самое главное, подозрения о присутствии "американского следа" вызванные прошлогодними обсуждениями, развеялись. Все собранные деньги остаются в Финляндии.
Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно.
Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.ponom, можно вас спросить?
Безо всякой задней мысли, просто вдогонку своим размышлениям по поводу всех этих "подаяний".
Вы нищим подаёте?
Я ничего не перевирал и не утверждал, что вы писали что "вы в курсе".
И опять врёте, как и в этой вами написанной фразе: "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" . Я предложила вам только написать им и спросить, а не утверждала, что они выдадут вам информацию, которую никому не выдают.
И опять врёте, как и в этой вами написанной фразе: "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" . Я предложила вам только написать им и спросить, а не утверждала, что они выдадут вам информацию, которую никому не выдают.
Я не приписывал Вам эту фразу. Это моя интерпретация смысла Вашего предложения. Мне надоело оправдываться перед вами, что я не верблюд. Заканчивайте грубить.
В K-Citymarket с 1.10 по 4.10 недорогие:
Сливы President, Польша - по 99 центов за кг
Красный сладкий перец, Голландия - по 1.69 евро за кг
P.S. Перец мелковатый. С трудом выбрал несколько штук.
В Lidl с 1.10 по 4.10 недорогие:
Морковь - по 69 центов за кг
Манго - по 2.49 евро за кг
Сыр Emmental - 3.29 евро за 600 гр
В K-Supermarket с 1.10 по 4.10 недорогой:
Винорад, без косточек, Греция/Испания - по 3 евро за 2 упаковки по 500 гр
На мой взгляд греческий - намного вкуснее.
Ни хлебом единым...., как говорится. В Jumbo дешевый картофан. Может кому сгодится?
В нашем K-Supermarket DUO сегодня были не анонсированные в рекламе дешевые:
Бурак - по 69 центов за кг
Репчатый лук - по 89 центов за кг
Морковь - по 89 центов за к
Мандарины Satsuma - по 99 центов за кг
... ну и греческий виноград без косточек по 3 евро за кг, который был и в рекламе, и в реале.
Ни хлебом единым...., как говорится. В Jumbo дешевый картофан. Может кому сгодится?
При Советском Союзе ваш Jumbo был бы образцовым легендарным магазином социалистического труда. :) Лучшие магазины страны с гордостью причисляли бы себя к "юмбовецам". :)
Я уже и не помню, когда в Тампере был картофель в таких мешках по 10 центов за кг. Больше пяти лет назад, уж точно.
Нужно рекламу вашего Jumbo распечатывать на больших листах и вешать на входе в наши K-Citymarket. Чтобы им было стыдно. :)
KALAMIES
01-10-2020, 18:35
В нашем K-Supermarket DUO сегодня были не анонсированные в рекламе дешевые:
Бурак - по 69 центов за кг
Репчатый лук - по 89 центов за кг
Морковь - по 89 центов за к
... ну и греческий виноград без косточек по 3 евро за кг, который был и в рекламе, и в реале.
Два вопроса.
Первый. Что есть "бурак"?
Второй. Как у тебя с сахаром в крови, все ок? Я не прикалываюсь, это серьёзно может быть, от любви к винограду, шоколаду и т.д... Тем более в зрелом возрасте.
Submariner
01-10-2020, 21:35
Первый. Что есть "бурак"?
Это свёкла.
KALAMIES
01-10-2020, 21:49
Это свёкла.
А.... на каком диалекте?
Еще было что-то... про огурцы.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле...."
Не помню.... но прикольно. :)
А.... на каком диалекте?
:)
название борщевой свёклы в южных областях России, на Украине, в Белоруссии и Польше
KALAMIES
01-10-2020, 22:42
название борщевой свёклы в южных областях России, на Украине, в Белоруссии и Польше
В К-маркете так и пишут?))))
В К-маркете так и пишут?))))
В Краснодаре - да, так и пишут. А если и в Хки напишут, то теперь будешь знать, что это :p
При Советском Союзе ваш Jumbo был бы образцовым легендарным магазином социалистического труда. :) Лучшие магазины страны с гордостью причисляли бы себя к "юмбовецам". :)
Я уже и не помню, когда в Тампере был картофель в таких мешках по 10 центов за кг. Больше пяти лет назад, уж точно.
Нужно рекламу вашего Jumbo распечатывать на больших листах и вешать на входе в наши K-Citymarket. Чтобы им было стыдно. :)
У них просто сегодня официальное открытие после ремонта. Скидок и предложений очень много. Равно как и покупателей))
prizivnik
02-10-2020, 06:04
в каком магазине в юмбо скидки? сегодня тоже есть?
в каком магазине в юмбо скидки? сегодня тоже есть?
В K-Citymarket.
Как сказали выше, его обновили.
С 1 по 4 Октября.
У них просто сегодня официальное открытие после ремонта. Скидок и предложений очень много. Равно как и покупателей))
В среду целая большая газета пришла, а вчера и в Vantaan Sanomat реклама была.
pikkupupu
02-10-2020, 11:53
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере. Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная.
И в магазинах так конечно не пишут, все знают что правильное название свекла. Но на рынке вполне могут написать.
Кстати пару раз видела его именно в ситимаркете. Но думаю ponom всё таки имел в виду обычную свеклу.
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере. Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная.
И в магазинах так конечно не пишут, все знают что правильное название свекла. Но на рынке вполне могут написать.
Кстати пару раз видела его именно в ситимаркете. Но думаю ponom всё таки имел в виду обычную свеклу.
Буряк (бурак) - так на кубанской земле принято называть свеклу. Используются оба варианта, в зависимости от конкретной местности.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2017/11/08/kubanskaya-balachka-khalabuda-sinenkie-yushka/
"Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная. " Это только Ваше предположение.
Разница между свеклой и буряком отсутствует. Это один и тот же корнеплод, который по-разному именуется.
Как правильно называть корнеплод?
Согласно словарям русского языка, применяться могут оба слова. Единственным важным моментом является то, что термин «буряк» в справочниках значится, как «бурак».
Свекла более предпочтительна для использования в литературном стиле повествования. Термин, также используют в документации, на упаковках товаров и в СМИ. Так, например, вы нигде не найдётё упоминаний о сахарном буряке, предпочтительно называть этот корнеплод сахарной свеклой. То, как именно называть растение в обычной жизни, не регламентируется.
El Sirujano
02-10-2020, 13:15
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере....
Пишется через Я или А- зависит от места на поле… вот например, если полузащитник, то пишется через Я- Буряк Леонид... а если нападающий, то только через А- Бурак Роман... а если вратарь, то даже называть вслух как пишется не буду- неприлично как-то... :nee: :smoke:
pikkupupu
02-10-2020, 13:15
Буряк (бурак) - так на кубанской земле принято называть свеклу. Используются оба варианта, в зависимости от конкретной местности.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2017/11/08/kubanskaya-balachka-khalabuda-sinenkie-yushka/
"Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная. " Это только Ваше предположение.
Разница между свеклой и буряком отсутствует. Это один и тот же корнеплод, который по-разному именуется.
Как правильно называть корнеплод?
Согласно словарям русского языка, применяться могут оба слова. Единственным важным моментом является то, что термин «буряк» в справочниках значится, как «бурак».
Свекла более предпочтительна для использования в литературном стиле повествования. Термин, также используют в документации, на упаковках товаров и в СМИ. Так, например, вы нигде не найдётё упоминаний о сахарном буряке, предпочтительно называть этот корнеплод сахарной свеклой. То, как именно называть растение в обычной жизни, не регламентируется.
Спасибо за ссылки конечно, но я и без них знаю что там и как называют. Не понаслышке, так сказать.
Спасибо за ссылки конечно, но я и без них знаю что там и как называют. Не понаслышке, так сказать.
Пожалуйста. Я тоже не понаслышке. А слышала я в детстве" бурак", тем не менее , поинтересовалась ,почему Поном слышал "буряк". Буряк был упомянут в его более раннем сообщении.
Пишется через Я или А- зависит от места на поле… вот например, если полузащитник, то пишется через Я- Буряк Леонид... а если нападающий, то только через А- Бурак Роман... а если вратарь, то даже называть вслух как пишется не буду- неприлично как-то... :nee: :smoke:
Заинтриговал.... :confused:
Пожалуйста. Я тоже не понаслышке. А слышала я в детстве" бурак", тем не менее , поинтересовалась ,почему Поном слышал "буряк". Буряк был упомянут в его более раннем сообщении.
В Харькове говорят "буряк". Но автоматическая коррекция текста в браузере мне советует писать "бурак", поэтому в моем тексте могут встречаться оба варианта.
Мы кстати, на прошлой неделе три раза его покупали в K-Supermarket. :) У нас он уходит на борщ (немного), и на салат (много): отваривается, натирается на терке и смешивается либо просто с майонезом, либо с майонезом и чесноком (кто в семье больше как любит).
В K-Market всю неделю недорогой
Темный виноград, Греция/Испания - по 1.29 евро за 500 гр.
В K-Citymarket с 5.10 по 7.10 недорогие
Дыни, Бразилия - по 99 центов за кг.
Не знаю, насколько они спелые в это время года в Бразилии.
В K-Supermarket с 5.10 по 7.10 относительно недорогие
Огурцы - по 1.79 за кг
В остальных местах везде дороже двух евро...
В Verkkokauppa в наличии
маски FFP2 - по 8 евро за 10 штук (по 80 центов за штуку).
Это самая дешевая цена в Финляндии. Если брать 100 штук, то получится еще немного дешевле - по 70 центов за штуку. Но это разве что на фирму.
Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/1346/nvxvj/Xique-LK-Z1510-FFP2-hengityksensuojain-10-kpl
В Verkkokauppa в наличии
Это самая дешевая цена в Финляндии. Если брать 100 штук, то получится еще немного дешевле - по 70 центов за штуку. Но это разве что на фирму.
Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/1346/nvxvj/Xique-LK-Z1510-FFP2-hengityksensuojain-10-kpl
Погуглил эти маски FFP2. Они ведь работают по принципу респиратора - чистят только входящий воздух, а исходящий не чистят? Какой-то эгоизм. Я теперь от таких людей буду подальше держаться.
Погуглил эти маски FFP2. Они ведь работают по принципу респиратора - чистят только входящий воздух, а исходящий не чистят? Какой-то эгоизм. Я теперь от таких людей буду подальше держаться.Мне больше всего вот этот пункт понравился
- Hengityksensuojaimen käyttö ei poista tartuntariskiä
Мне больше всего вот этот пункт понравился
- Хенгитыксенсуояимен кäыттö еи поиста тартунтарискиä
Ну это и так понятно.
Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать
Вооот! где Вы нашли эту информацию? Мне тоже нада! Поделитесь, пожалуйста! Я чувстовала, что их можно на карантин, но не нашла информации :spy:
prizivnik
07-10-2020, 07:24
В Verkkokauppa в наличии
спасибо.заказала.как в них дышится? Легко?
Kai Westerlund
07-10-2020, 10:56
Завтра в Лидле в продаже будут пульсоксиметры.
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:
спасибо.заказала.как в них дышится? Легко?
Одел сегодня такую в магазин для пробы. Дышится нормально. Прилегает не так сильно, как строительные респираторы FFP2, но достаточно плотно. Очки немного запотевают, но на порядок меньше, чем с обычной медицинской маской.
В K-Supermarket с 8.10 по 11.10 недорогие:
Свинина, etuselkä - по 3.49 евро за кг (возможно, что только в Тампере).
Сергей Куриклёнов
08-10-2020, 00:53
BeLa4ka, prizivnik вы реально ведётесь на эту шнягу с масками? мне вас искренне жаль! пердоне за оффтоп.
prizivnik
08-10-2020, 06:48
BeLa4ka, prizivnik вы реально ведётесь на эту шнягу с масками? мне вас искренне жаль! пердоне за оффтоп.
береженого бог бережет
:lady: я прохожу разные этапы-в апреле поносила маски и перчатки,потом надоело бояться и принципиально не носила,теперь же новая волна и стремительно растет число заболевших,поэтому иногда надеваю в магазинах.в больницах не принимают сейчас без маски-...как то так. а эти купила для метро.иногда муж не может в центр свозить на машине,сама боюсь туда ездить за рулем.а в метро сейчас уже 90 процентов в масках сидят...так что пусть будут.я еще и из Китая на всякий случай прикупила 50 штук по 7.50 вышло.
В K-Citymarket с 08.10 по 11.10 недорогие:
Капуста - по 79 центов за кг
Помидоры - по 2 евро за кг
Конфеты на развес - по 5 евро за кг (я бы все же не покупал их, пока коронавирус)
В Тампере - Свинина, филе - по 6 евро за кг.
Зашел сегодня за свининой ( etuselkä ) в наш K-Supermatket, так как на нее сейчас хорошая цена в Тампере - по 3.49 за кг, и удивился.
Обычно там кусок мяса, слой сала со шкуркой (я с ним жарю картошку) и обычно небольшая кость.
А в этот раз в нашем K-Supermarket в расфасованных упаковках было только мясо, с обрезанным костью и салом. С учетом этого - это рекордно низкая цена на свинину за все время.
Посмотрите в своих K-Supermarket в Тампере, если есть желание. В нашем я почти все, что было, забрал. Я такое жирное мясо люблю в виде отбивных с фарфалле и кетчупом. :)
Ocean of Dreams
08-10-2020, 13:35
иногда муж не может в центр свозить на машине,сама боюсь туда ездить за рулем.В центре разве страшно за рулём?
Там же 30-40 км скорость всего...
.
В Rusta
Шампуни Head & Shoulders невероятного размера - литровые! И цена неплохая - по 8 евро.
Непонятно только, куда такую здоровенную бутыль ставить. :spy:
Там же навесные фонарики (белый и красный) для велосипеда (если помните, за отсутствие таких фонариков в темное время суток теперь грозит штраф) - всего за 1 евро за пару.
Помнится кто то хотел?
Не прошло и года - появилась, правда в таре по 0.5кг. Но может это и лучше?
Ponom.
А porsaan etuselkä - у нас почти всегда по такой цене.
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:Ну что?
Не замёрз ночью?
Хватило?
Kai Westerlund
08-10-2020, 15:36
Ну что?
Не замёрз ночью?
Хватило?
Проспал! :lamo:
Добрый кактус
08-10-2020, 15:41
Хорошо что хулутпяйвят продлили , очередную подушку на 50е дешевле отхватил, а то старую чуть меньшего размера почти до дыр затёр :lol:
KALAMIES
08-10-2020, 17:47
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:
Пульсометров как грязи было сегодня, примерно в 16 часов. А вот измерителей давления крови - фигвам! А цель была именно его купить.
KALAMIES
08-10-2020, 17:53
Хорошо что хулутпяйвят продлили , очередную подушку на 50е дешевле отхватил, а то старую чуть меньшего размера почти до дыр затёр :lol:
Кто затер, ты или котяра? :lol:
Помнится кто то хотел?
Ponom.
На фото килограммовая тара. А по чем?
Самая дешевая Etuselkä как-то была по 2.9 евро за кг, но фишка нынешней в том, что сало и кости обрезаны. Продают чистое мясо по 3.49 за кг.
Вот мерилохи у вас дешевые - по 3.99!
Помнится кто то хотел?
Ponom.
Везёт! А где у вас?
KALAMIES
08-10-2020, 19:24
Везёт! А где у вас?
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.
На фото килограммовая тара. А по чем?
Самая дешевая Etuselkä как-то была по 2.9 евро за кг, но фишка нынешней в том, что сало и кости обрезаны. Продают чистое мясо по 3.49 за кг.
Вот мерилохи у вас дешевые - по 3.99!
В килограммовой таре красная икра была в Ноябре прошлого года ( на фото видно ). С сегодняшнего дня( 8-го Октября 2020-го продается по 0.5 кг. Цена также - 14.95 за 0.5кг. = 29.90 за 1кг.
KALAMIES
08-10-2020, 19:35
В килограммовой таре красная икра была в Ноябре прошлого года ( на фото видно ). С сегодняшнего дня( 8-го Октября 2020-го продается по 0.5 кг. Цена также - 14.95 за 0.5кг. = 29.90 за 1кг.
Замороженная. Это не то....
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.
И в Jokiniemi, хотя это можно тоже к Tikkurila отнести условно.
Нужно будет на школьных каникулах проехаться к вам в музеи и просто побродить с фотоаппаратом, а заодно затариться красной икрой. Кстати, на этикетке на фото приведен их веб-сайт. А там у них есть магазин и в нем эта же икра стоит 37 евро за кг:
https://www.lohikunta.fi/myymala/hinnasto/
Гримасы капитализма... :)
Замороженная. Это не то....
Согласен! Но я не особо то гурман по вкусовым качествам. В Таллинне частенько брали красную икру разных рыб ( Горбуша, Кета, Кижуч..., там выбор по более ). Особой разницы по вкусу не почувствовал. Мне нравится, как икринки лопаются на зубах :vopivu:
KALAMIES
08-10-2020, 19:51
Согласен! Но я не особо то гурман по вкусовым качествам. В Таллинне частенько брали красную икру разных рыб ( Горбуша, Кета, Кижуч..., там выбор по более ). Особой разницы по вкусу не почувствовал. Мне нравится, как икринки лопаются на зубах :vopivu:
Если ты про железные банки/консервы, то вообще дрянь. И воняет.
Мой брат меньший, живет ныне в МСК, аж кайфует, когда ест. Не ел нормальной никогда , бедняга.
Если ты про железные банки/консервы, то вообще дрянь. И воняет.
Мой брат меньший, живет ныне в МСК, аж кайфует, когда ест. Не ел нормальной никогда , бедняга.
Не-а!
Про развесную. Обычно в Prisma берём, или Maxima XXX ( три икса в смысле, в более простых нет ).Про баночную завтра чиркану во флуде. как повелись разок на хорошую скидку, и что из этого вышло :skalka:
KALAMIES
08-10-2020, 20:14
Не-а!
Про развесную. Обычно в Prisma берём, или Maxima XXX ( три икса в смысле, в более простых нет ).Про баночную завтра чиркану во флуде. как повелись разок на хорошую скидку, и что из этого вышло :skalka:
Ты представь развесную охлаждённую икру кижуча, кеты или даже горбуши. Представил? А теперь померяй расстояние с ДВ. И что за хрень на выходе у тебя? ))))
*я реально видел в Турку пенопластовые короба 20кг. с льдом-крошкой, в которых приходит охлаждённый лосось из Норвегии сюда. Но с ДВ ни одна коробка не доедет, не будучи замороженной.
Добрый кактус
08-10-2020, 21:22
Кто затер, ты или котяра? :lol:
Я, лысиной :lol:
Ты ноут взял? Там Asusы вроде нормальные были.
KALAMIES
08-10-2020, 21:29
Я, лысиной :lol:
Ты ноут взял? Там Asusы вроде нормальные были.
Неа.... денег жалко тратить на всякую ерунду. Лучше проем и пропью, да прокурю. ))))
prizivnik
09-10-2020, 06:26
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.
уливетто? поеду-куплю..очень хочу икры
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :хей:
Вчера проходила в Лидле мимо них вечером, никто не брал особо.
Добрый кактус
09-10-2020, 22:26
Неа.... денег жалко тратить на всякую ерунду. Лучше проем и пропью, да прокурю. ))))
Даладно, вы вон с Димой КОРЕЙКО там с очередным товарищем Су.... упираетесь а мне выше этой темы не подняться :lol:
Думаю с этой короной многие сюда скоро скатятся но всё равно будут считать себя мильёнщиками.
Продам мопед за миллион. :lol:
Даладно, вы вон с Димой КОРЕЙКО там с очередным товарищем Су.... упираетесь а мне выше этой темы не подняться :lol:
Думаю с этой короной многие сюда скоро скатятся но всё равно будут считать себя мильёнщиками.
Продам мопед за миллион. :lol:
А у тебя столько теслов зарплата, Старый? :D
Забей, пятница ведь. Тебе можно хоть?
Добрый кактус
09-10-2020, 22:52
А у тебя столько теслов зарплата, Старый? :D
Забей, пятница ведь. Тебе можно хоть?
Так смотря каких, новых или б/у :skalka:
Уже можно , давление померять да спать идти :lol:
prizivnik
10-10-2020, 06:38
купила я вчера икру.замечательная.спасибо за наводку.
В K-Citymarket с 12.10 по 14.10 обещают недорогие:
Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг
Груши Conference - по 99 центов за кг
Пока неясно, в каких городах, но в Тампере - точно
prizivnik
11-10-2020, 04:46
Не-а!
развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.знаю это точно т.к.родная сестра работала там и говорит-ты что типа дура,кто тебе икру не замороженную будет поставлять в больших обьемах...рядом с границей не знаю,возможно и там ее размораживают.у нее очень маленький срок хранения,а продукт дорогой.так что ее либо в банки закатывать либо замораживать.я в банках не люблю.травануться есть риск.
KALAMIES
11-10-2020, 10:51
развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.знаю это точно т.к.родная сестра работала там и говорит-ты что типа дура,кто тебе икру не замороженную будет поставлять в больших обьемах...рядом с границей не знаю,возможно и там ее размораживают.у нее очень маленький срок хранения,а продукт дорогой.так что ее либо в банки закатывать либо замораживать.я в банках не люблю.травануться есть риск.
В Призма, к примеру, тогда на ценнике есть отметка "pakaste". Я обычно спрашиваю у продавцов, свежая или нет.
развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.
Не всегда. Бывает и свежая. Я всегда спрашиваю, но обычно на ценнике написано размороженная или нет.
В K-Citymarket с 12.10 по 14.10 обещают недорогие:
Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг
Груши Conference - по 99 центов за кг
В этот раз груши - гигантские, красивые, твердые (должны полежать несколько дней). Рекомендую!
В Лидле появилась копченая макрель по демократической цене. Я хоть и не люблю копченую рыбу, но эта явно удалась - свежая, жирная, просто объедение.
Kai Westerlund
14-10-2020, 15:15
Завтра в Лидле английские сыры: Cheddar, Wensleydale, Stilton... :xrules:
Завтра в Лидле английские сыры: Чеддар, Щенслеыдале, Стилтон... :хрулес:
Это точно, правда не по смешным ценам :)
В Lidl всего один день в субботу будет рекордно низкая цена на:
Farfalle, fusille и penne rigate - по 64 цента кг (за 2 упаковки по 500 гр)!
Это примерно в 2 раза ниже самой низкой цены для них.
Будут давать не больше 8 упаковок в одни руки.
Я эти фарфалле очень люблю с жирной свининой и кетчупом. Они из качественной муки - варить их нужно около 20 минут.
https://a.radikal.ru/a37/2010/ad/2d71dba998db.png
В Lidl всего один день в субботу будет рекордно низкая цена на:
Farfalle, fusille и penne rigate - по 64 цента кг (за 2 упаковки по 500 гр)!
Это примерно в 2 раза ниже самой низкой цены для них.
Будут давать не больше 8 упаковок в одни руки.
Я эти фарфалле очень люблю с жирной свининой и кетчупом. Они из качественной муки - варить их нужно около 20 минут.
https://a.radikal.ru/a37/2010/ad/2d71dba998db.png
На упаковке написано варить 10-12 минут. А вы гурман однако!
Kai Westerlund
15-10-2020, 22:18
А мне Farfalle нравятся со сладкой творожной массой из эстонского магазина,
получается что-то типа ленивых вареников с творогом :)
Или с рикоттой и апельсиновым джемом.
Или можно просто покрошить сверху сладкий Wensleydale :sla: + бокальчик красного вина :)
У меня в фаворитах длинные макароны с дырками.
Как в детстве, только нелипкие и красивые.
Kai Westerlund
15-10-2020, 22:55
У меня в фаворитах длинные макароны с дырками.
Как в детстве, только нелипкие и красивые.
Длинные макароны со сладкой творожной массой? Надо будет попробовать...
На упаковке написано варить 10-12 минут. А вы гурман однако!
Да, написано, но после 12-ти минут они на мой взгляд жестковатые...
Или с рикоттой и апельсиновым джемом.
Или можно просто покрошить сверху сладкий Wensleydale :sla: + бокальчик красного вина :)
А как Вы их с творогом готовите?
Kai Westerlund
17-10-2020, 15:04
А как Вы их с творогом готовите?
Отвариваю, сливаю, высыпаю в глубокую тарелку и сверху вываливаю сладкую творожную массу, всё - готово! :sla:
Отвариваю, сливаю, высыпаю в глубокую тарелку и сверху вываливаю сладкую творожную массу, всё - готово! :sla:
Спасибо! Я думала как то во внутрь запихиваете😅
Kai Westerlund
17-10-2020, 22:23
Спасибо! Я думала как то во внутрь запихиваете😅
Нет, ничего никуда не запихиваю и даже не перемешиваю! :wisdom:
Можно еще полить сверху вишневым вареньем, но это не обязательно,
и без варенья нормально :sla:
Kai Westerlund
17-10-2020, 22:28
Кстати, а кто-нибудь купил Wensleydale или Stilton?
Нет НИгде!
Неужели Лидл обманул?! :spy:
Нет НИгде!
А я думала, что ты весь скупил, и до нашей деревни не довезли . Прими глубочайшие соболезнования
Kai Westerlund
17-10-2020, 22:59
А я думала, что ты весь скупил, и до нашей деревни не довезли . Прими глубочайшие соболезнования
Блин, я обошел четыре Лидла, нигде нет, и даже не завозили! Ахренеть!! :skalka:
Нет НИгде!
Товарищи, а что это такое?
KALAMIES
18-10-2020, 09:50
Нет НИгде!
Мы такой купили. Не очень...
Kai Westerlund
18-10-2020, 10:28
Товарищи, а что это такое?
Сладкие сыры. На любителя!
Wensleydale - с клюквой, White Stilton - с кусочками абрикосов.
Нет НИгде!
Они были в продаже ТОЛЬКО 15.10, в четверг. Быстро разобрали, я тоже прозевал.
В K-Citymarket в Тампере с 19.10 по 21.10 недорогая
Картошка - по 99 центов за мешок 5 кг (по 20 центов за кг)
Пока неясно, это только в Тампере или во всех городах.
В маркете не оказалось sinihomejuusto, купил в Лидле. Милбона пожалела плесени! А еще он твердый. Больше я там не купец.
Эти чеддары от Valley Spire у нас и сейчас лежат, три вида. Но в них ничего особенного - простые чеддары. Один - крашенный морковкой. А вот тех, интересных на вкус сыров, с абрикосом - нету.
Нет НИгде!
Наш Лидл обманул на предмет Meradiso Astiapyyhe: их вообще не было. Продавец сказала, что не привезли. Не первой необходимости, не съедобное, но чёрные - прикольно.
Kai Westerlund
18-10-2020, 21:03
Если в двух словах, то в этот раз Лидл меня немного разочаровал :(
Пришлось купить другого сыра.
Но зато с 30% скидкой, так как срок истекает! :)
В Призме обнаружена вкусная селёдочка (РУССКАЯ!!!), но табличка указывает, что распродажа.
Правда, можно оставить палаутус на сайте, что продукт любимый и хочется ещё (вдруг завезут).
pikkupupu
19-10-2020, 20:09
В Призме обнаружена вкусная селёдочка (РУССКАЯ!!!), но табличка указывает, что распродажа.
Правда, можно оставить палаутус на сайте, что продукт любимый и хочется ещё (вдруг завезут).
Я тоже в призме один раз видела русскую селедку, правда не именно такую. Тогда это как раз совпало с закрытием призм в Питере, думаю поэтому ее и привезли к нам. С тех пор больше не мелькало. Надо завтра проверить, может и у нас есть.
Нет НИгде!
Обманули, у нас тоже не было, пришлось довольствоваться Чеддаром.
Добрый кактус
19-10-2020, 20:53
Да у вас даже Байкал есть😉
И Боржоми :)
Добрый кактус
19-10-2020, 21:02
И Боржоми :)
Здорово, говорят и от короны помогает если вовремя начать пить.😂
Здорово, говорят и от короны помогает если вовремя начать пить.😂
Если вовремя начать пить, можно вылечится от всего, но помереть от цирроза :D
Добрый кактус
19-10-2020, 21:28
Если вовремя начать пить, можно вылечится от всего, но помереть от цирроза :D
Это точно
Это не Байкал, а какая-то дикая бодяга:
Состав: Вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, чёрного чая; краситель сахарный колер IV (Е150d), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона; консервант бензоат натрия.
Единственный Байкал с составом, аналогичным тому советскому, делает украинский Бон Буассон. Я его очень люблю, особенно летом со льдом, но купить его здесь нереально.
Добрый кактус
19-10-2020, 21:45
Единственный Байкал с составом, аналогичным тому советскому, делает украинский Бон Буассон. Я его очень люблю, особенно летом со льдом, но купить его здесь нереально.
Возможно, не пробовал никогда да и русский сто лет не пил. Я сейчас стараюсь зожником ( прости осподи) быть.
Kai Westerlund
19-10-2020, 22:02
Обманули, у нас тоже не было, пришлось довольствоваться Чеддаром.
Спасибо! Если всех обманули, то тогда не так обидно :hali:
Никто не делает аутентичного байкала, иначе он стоил бы как хороший коньяк.
натуральные ароматические вещества:
травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
шалфея,
полыни горькой,
корня дягиля,
горечавки,
кардамон;
масло хмеля,
масло эвкалипта,
масло лавровое,
яблочный натуральный ароматизатор,
экстракт цветов бузины;
экстракт корня солодки,
дистиллят дрожжей винных.
Эта селедка постоянно в наличии. Я ее иногда покупаю. Жаль, что цена завышенная.
Никто не делает аутентичного байкала, иначе он стоил бы как хороший коньяк.
натуральные ароматические вещества:
травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
шалфея,
полыни горькой,
корня дягиля,
горечавки,
кардамон;
масло хмеля,
масло эвкалипта,
масло лавровое,
яблочный натуральный ароматизатор,
экстракт цветов бузины;
экстракт корня солодки,
дистиллят дрожжей винных.
Именно этот состав - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.
Там еще, кроме вышеперечисленного экстракт корня гречанки алтайской.
Именно этот состав (и это еще меньше половины списка) - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.
Больше нельзя - это ГОСТ 1973 года.
Посмотрел. Действительно, дорого-богато-натурально. Завидую. В России и захочешь - не найдешь. а уж Довгань тут и подавно синьку разливает. Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.
Да, я погорячился. :) Исправил.
Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.
Он в Украине очень популярный и продается везде, вытеснив "эрзац" Байкалы других фирм. Поэтому из-за производства в больших количествах он получается недорогим, и нет смысла продавать его в маленьких стеклянных бутылках. Самый ходовой - 2 литра. Стоит в районе 20 гривен (около 65 центов).
Viktoria-kaunis
19-10-2020, 23:11
Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть
Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.
Kai Westerlund
19-10-2020, 23:39
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.
Пионеры в джинсах? :)
Пионеры в джинсах? :)
Да!!!
Да!!!
А ещё старшая пионервожатая в кожаной юбке :D
Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть
Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.
Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.
В Lidl с 19.10 по 21.10 недорогой
Сыр Tilsiter, нарезанный - по 1.99 за 400 гр
Сорри за оффтоп.
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :lol:
Viktoria-kaunis
20-10-2020, 16:31
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.
Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.
Ок в РСФСР, это и есть просто россия. Ссср слишком большой, и мало общего между народами живущими в нем. Именно байкал это был придуман в россии, а потом уже продовали по всему ссср.
Ну ваш напиток явно дешевле, значит просто одни хим.концентраты+сахар, тк за такую цену 2 литра 60 центов ничего натурального быть не может. Байкал из черноголовки стоит 1.50€ за 2 л, уж явно не хуже вашего, натуральный состав напиток будет дорогим, и сейчас такие уже не делают. Так что ваш уж точно не лучше, одна и та же бодяга. Вы просто говорите заведомо, что он плохой, хотя даже не пили.
Не говорю, что напитки черноголовки полезны, но и ваш украинский на мой взгляд еще большее... не может за такие деньги быть нмчего нормального, вам нра только потому, что вам он привычен.
А лично для вас всегда решающий аргумент цена, все что дешевле лучше
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :лол:
Были, но крайне редко у пионеров. Или это пионеры из какой-нибудь элитной школы.
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :lol:
А пионеры были? Пионер в джинсах - нонсенс. Как питекантроп в скафандре.
Я отлично помню, когда и у кого в классе появились первые джинсы. Это были старшие классы.
"Вход в джинсах на танцплощадку запрещён"
brodaga @ po zizni @
20-10-2020, 20:43
Сорри за оффтоп.
Это не джинсы . Это - техасы . Вы все молодые слишком , что про техасы слышать . Производства Болгарии или , вообще - " самостроки " .
Это не джинсы . Это - техасы . Вы все молодые слишком , что про техасы слышать . Производства Болгарии или , вообще - " самостроки " .
Слева - добротная монтана.
Справа, по рисунку, тоже не самострок.
А техасы не протирались и вообще были песочными.
prizivnik
22-10-2020, 08:01
может кому еще икры не досталось-вчера в Ванта,в Хакуниле на площади,в магазине- видела икру в банках по 0.5кг за 16 евро.Замороженная.
может кому еще икры не досталось-вчера в Ванта,в Хакуниле на площади,в магазине- видела икру в банках по 0.5кг за 16 евро.Замороженная.
Это спекулянты :gy:
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо :wisdom:
Теперь праздники с икрой :beer: :cognac:
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку :beer:
prizivnik
22-10-2020, 09:07
Это спекулянты :gy:
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо :wisdom:
Теперь праздники с икрой :beer: :cognac:
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку :beer:
26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.
:lady: а рыба до какого числа скидка?
[russian.fi, 2002-2014]