PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

Рикошет
06-09-2020, 13:51
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался :gy:

Olka
06-09-2020, 13:55
В курсе сколько весит требуха у, килограммового лоха? А из нее получается хороший рыбный суп. Хотя, ты можешь его варить и из филе... Я думаю, что из столичного региона тут больше людей, чем из Тампере? По сему, и дал наводку. Лично меня рыбные скидки сейчас вообще не привлекают, так как в достатке свежей рыбы, которую ловлю сам. Завтра за судаком, окунь надоел. Зажрался :gy:

Мне требуха не нужна и уху я варю именно с филе.
Речь не о требухе, а о цене. В случае с целой рыбой 6€/кг дороже, чем в случае с филе, тк в эту цену входит голова и прочая требуха. Как объяснить ещё понятнее я не знаю.

KALAMIES
06-09-2020, 14:01
Речь не об этом, а о цене :) Рикошет утверждал, что она ещё «смешнее», но на самом деле она дороже.
Кстати, у нас далеко не всегда филеруют рыбу по скидке. Я не считаю тех скидок, где бесплатная филеровка указана.
Смеялись с другом, что я немного поулыбалась продавцу- мужчине и он сделала филе в лучшем виде, ещё и посмеялись вместе.
А друг ездил в другой магазин, где была продавцом женщина и та строго сказала - филировка в цену не входит, вот можете купить готовое филе, но уже по 17€/кг :gy:
Делаем вывод - флирт в нужном месте - хороший способ экономии!
Ты права, по стоимости. Ведь голова и хребет входят в цену за кг..

ptzmies
06-09-2020, 14:19
Ты права, по стоимости. Ведь голова и хребет входят в цену за кг..
Кости по цене филе. Пусть и филировка бесплатная.

KALAMIES
06-09-2020, 14:20
Кости по цене филе. Пусть и филировка бесплатная.
Ну да.. я ж признал апшыпку ... не пинай старика.

ptzmies
06-09-2020, 14:22
Ну да.. я ж признал апшыпку ... не пинай старика.
Вот блин. Это была поддержка.

KALAMIES
06-09-2020, 14:26
Вот блин. Это была поддержка.
Я понял и ценю.
*в коммуну поедешь? Обещали вкусно кормить и обеспечить носкамэ.

ptzmies
06-09-2020, 14:32
Я понял и ценю.
*в коммуну поедешь? Обещали вкусно кормить и обеспечить носкамэ.
А то! Буду отвечать за дичь, бухашку и безопасность.

KALAMIES
06-09-2020, 14:35
Зопесал....

Olka
06-09-2020, 14:36

Берём! :jiihaa:

ponom
07-09-2020, 05:45
В K-Market всю неделю

Помидоры на веточках - по 99 центов за кг

ponom
07-09-2020, 05:52
В нашем S-market (Hervanta, Tampere) только сегодня

Филе лосося - по 6 евро за кг.

Это рекордно низкая цена.
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха. :)

Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???

KALAMIES
07-09-2020, 17:18
Заходил в тот S-market вчера вечером (дома кончились авокадо). Обратил внимание, что этого супердешевого филе лосося там было порядка 300 (!) килограммовых пакетов. Так много, что люди их не покупали, опасаясь какого-то подвоха. :)

Вчера был последний день этой акции. Интересно, что они с этой горой лосося будут делать сегодня? Варианты:
- продлят акцию
- поставят обычную цену (без шансов успеть вовремя распродать эту кучу)
- еще больше скинут цену
- ???
Закоптят и продадут по 17е.

ponom
09-09-2020, 00:56
Закоптят и продадут по 17е.
Сегодня еще лежали остатки по тем же 6 евро за кг. Но уже почти разобрали.

Vavilen
09-09-2020, 10:55
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?

Kai Westerlund
09-09-2020, 11:39
Вчера заметил в сети К-маркет интерeсное.
Продают шоколад Lindt,акция 2 шт за 4 евро.
На русском языке тоже состав, и только на нем в конце ,мол в составе нет транжиров-0 г.
Пол года назад в российских сми промелькнуло,что мол шоколад Lidt неправильный поставляют в Россию ,в лаборатории нашли транжиры,а в Европе правильный ,той же марки.
В сети к-маркета, акция до конца года,может Россия повернула партию назад?

Нет, такие акции и раньше были, я его иногда покупаю в ситимаркете.

(про " неправильный российский" шоколад тоже читал)

Vavilen
09-09-2020, 17:05

Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.

KALAMIES
09-09-2020, 17:14

По сколько грамм плитка, 100?

Kai Westerlund
09-09-2020, 19:28
По сколько грамм плитка, 100?

100

Kai Westerlund
09-09-2020, 19:36
Суть не в акции,они часто бывают на этот шоколад.
А в том,что состав описан на русском,на другом шоколаде не видел.
И ударение ,что транс жиров нет,а на других языках не упомянуто.

Вообще, может быть.
Я нашел у себя старую упаковку от Lindt 90%
так на упаковке нет ни слова на русском, но зато есть польский :)

Dimonstr
11-09-2020, 09:45
Это конечно не филе в тампере по 6 евро, но, в Лидл лосось целиком потрашенный в вакуме 6.9 евро.

ptzmies
11-09-2020, 15:11
Это конечно не филе в тампере по 6 евро, но, в Лидл лосось целиком потрашенный в вакуме 6.9 евро.
Не, в вакууме и даром не надо. Целую рыбу надо покупать со льда.

zam
11-09-2020, 19:45
Не, в вакууме и даром не надо. Целую рыбу надо покупать со льда.
Почему?

ponom
11-09-2020, 20:09
2 евро за стограммовую плитку этого Lindt - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.

Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.

Vavilen
11-09-2020, 20:22
2 евро за стограммовую плитку этого Линдт - это далеко не лучшая цена. На рождество были хорошие скидки - чуть дороже евро за плитку.

Но я, как начинаю читать состав этого шоколада, у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Вроде бы позиционируется как "Швейцарское качество", "Элитный дорогой шоколад", а состав - дешевые заменители. Можно купить финский шоколад дешевле и намного лучше по качеству.
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.

ptzmies
11-09-2020, 20:58
Финского хорошего шоколада нема,а насчет дешевых заменителей поясните.
Там все ок,если верить конечно ,что написано на этикетки,да и по вкусу можно отличить,если гурман со стажем.
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:

Vavilen
11-09-2020, 21:23
Ничего ты не смыслишь в финском шоколаде. А для меня вот этот - лучший с огромным отрывом от остальных. Правда, редко на полках появляется. Но как раз вчера появился, чему я рад несказанно:
Если уж говорить о лучшем ,то для меня этот с отрывом.

Kai Westerlund
11-09-2020, 21:31
Раз опять вернулись к шоколаду... Сегодня в Призме купил Lindt 90% - ни слова
на русском, но есть польский :)

Vnik
11-09-2020, 21:36
Раз опять вернулись к шоколаду... Сегодня в Призме купил Lindt 90% - ни слова
на русском, но есть польский :)
Ты его килограммами кушаешь? :). Вчера взял, позавчера взял, сегодня взял...

Kai Westerlund
11-09-2020, 21:41
Ты его килограммами кушаешь? :). Вчера взял, позавчера взял, сегодня взял...

Иногда 250 гр. в день, но такие дни не часто бывают.

ponom
11-09-2020, 21:53
а насчет дешевых заменителей поясните.
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.

А мне все больше попадаются вот такие их сорта:

Lindt LINDOR Assorted Chocolates Ingredients: Sugar, cocoa butter, coconut oil, milk ingredients, cocoa mass, palm kernel oil, soya lecithin, barley malt extract, artificial flavour. May contain traces of peanuts, hazelnuts and almonds.

Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.

Vavilen
11-09-2020, 22:03
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Сколько Вы говорите он стоит за 100 гр? Это именно в K-Market? Или в K-citymarket, K-Supermarket? В нашем K-Market такого сорта вообще нет.

Lindt LINDOR Assorted Chocolates Ingredients: Sugar, cocoa butter, coconut oil, milk ingredients, cocoa mass, palm kernel oil, soya lecithin, barley malt extract, artificial flavour. May contain traces of peanuts, hazelnuts and almonds.

Тут и пальмовое масло, и соя, и искусственные ароматы... А стоит в K-Citymarket 4.59 евро за 137 грамм. Нужно быть большим фанатом слова "Швейцария", чтобы такой шлак купить за такую цену.
Ну да,цена кусачая ,но его же не рекомендуют кушать много,две плитки в день(40-60 г)
Ваш Lindt не пробовал и не хочется ,как то.
А в 99,100 процентном нет ничего ,кроме какао массы,масла какао и порошка какао,классика.
Можно и просто скушать ложку какао масла,и запить горячим какао.
Но это не вкусно,как то.
А если все это смешать,то получается вкусно и полезно.

Olka
12-09-2020, 17:59
Конкретно этот Ваш сорт с 99% какао вроде бы ничего так - неплохой. Если не ошибаюсь, то там плитки по 50 гр? Получается после скидки 4 евро за 100 гр? Завышенная цена.

Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.

olka_eva
12-09-2020, 19:52
Я тоже две плитки Lindt по акции купила. Тот, что с чили - почти как молочный на вкус. А второй - 100% - это мне дольку под язык, чтоб долго играла.

Ни сибаса, ни дораду дешевой не видела - только за 22 евро в Ситимаркете Исо Омены. Не очень довольна, что сейчас сезон сига, а цена все такая же, как раньше.

ponom
18-09-2020, 14:44
В Verkkokauppa во все отделения завезли дешевые

Маски - по 10 евро за 50 штук (20 центов за штуку).

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/25996/ntqxm/Solo-Suu-nenasuojus-50-kpl

На данный момент есть в наличии во всех отделениях.

В S-Market на данный момент самые дешевые

FFP2-маски - по 11.9 евро за 10 штук (1.19 евро за штуку).

https://www.foodie.fi/entry/hengityssuojain-ffp-2/6973163400649

В нашем магазине спокойно лежат и никто их особо не покупает.

ponom
19-09-2020, 13:58
Достала плитку шоколада Линдт 90% из шкафа, вот состав: какаомасса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ванилин.
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах.

Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.

ponom
19-09-2020, 14:02
В Verkkokauppa во все отделения завезли дешевые

Маски - по 10 евро за 50 штук (20 центов за штуку).

Сегодня купил себе 250 штук за 47 евро (по 19 центов за штуку).

Сработала дополнительная скидка (минус 3 евро, если брать 5 упаковок).

В S-market это же количество масок будет стоить 100 евро. В других магазинах - еще дороже.

Viktoria-kaunis
19-09-2020, 16:56
Сегодня купил себе 250 штук за 47 евро (по 19 центов за штуку).

Сработала дополнительная скидка (минус 3 евро, если брать 5 упаковок).

В S-market это же количество масок будет стоить 100 евро. В других магазинах - еще дороже.
А зачем вам так остро нужны маски?
Хотят ввести обязательное использование?

ptzmies
19-09-2020, 17:47
Так "минус 3 евро"!

Elska
19-09-2020, 19:30
Нет ничего искусственного. Может они в конфеты и добавляют всякую ерунду, но темный шоколад в плитках у них самый лучший, из того что я пробовала в финских магазинах. :hej: Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт (https://www.foodie.fi/products/1145/page/5?tag_ids=13089)
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.

Vnik
19-09-2020, 20:08
Шоб було.

ponom
20-09-2020, 00:31

250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца

Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным. :)

ponom
20-09-2020, 00:45
Так "минус 3 евро"!

Для цено-атеистов (или "цено-диссидент" лучше звучит?) поясняю: 3 евро от 50 евро - это 6%. Хорошая скидка.
Для сравнения по дисконтной карте в S-группе при покупке на 200 евро вам дадут скидку в 1.5%.

Я в любом случае собирался взять 5 упаковок, даже, если бы там не было дополнительной скидки. Все равно было бы 50 евро выгоды по сравнению с ближайшей ценой у конкурентов.

Tasapuolinen
20-09-2020, 08:56
[QUOTE=ponom]Для цено-атеистов....

Это для меня....цен не знаю....первый раз использовал 28.08 в Питере( попросили перед тестом ).....купили в Светогорске( узнал цену).......лежат в бардачке....дай бог!!!....не пригодятся....

Olka
20-09-2020, 12:25
Я вот сейчас купил в Lidl для пробы шоколад с 85% какао. Вкусный. Тоже без пальмового масла, все натуральное. Но стоит в два раза дешевле распальцованного Lindt-а.

Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.

Olka
20-09-2020, 12:27
:hej: Я тоже, начитавшись тут всякой фигни про состав, пошла свою посмотрела.
Точно так, как ты и пишешь.
И про цены какие-то заоблачные пишут
Вот их цена в Призме:Шоколад Линдт (https://www.foodie.fi/products/1145/page/5?tag_ids=13089)
100% первый раз вижу, самый "шоколадный" был вроде 99%
Надо попробовать.

Я этот 99% есть не смогла, а вот 90% очень нравится и тает во рту медленно :) Жиробомбочки с ним тоже вкусные и выпечка.

Olka
20-09-2020, 12:29
250 / 4 (два человека ездят на общественном транспорте в час пик туда и обратно) = 2 месяца

Что в этом контексте Вы имеете ввиду под "остро"? Вы предпочитаете раз в неделю ездить в Verkkokauppa (пару часов на дорогу с пересадками туда и обратно) и покупать по 25 масок? Мне есть, чем заняться более интересным. :)

Я вас поддерживаю, вы заботитесь о здоровье семьи, так почему не сэкономить заодно? Есть рекомендации носить маски в общественных местах и хорошо что их хоть кто-то выполняет.

Kai Westerlund
20-09-2020, 13:22
Да, этот тоже неплохой. Я Линдт не из-за понтов покупаю, а из-за качества и низких углеводов. Разве 2 евро за плитку дорого по скидке? А плитки этой хватает на неделю-две.

Плитку 100 гр. на 2 недели?!! Круто!
Какая сила воли, уважаю! :hb:

Viktoria-kaunis
20-09-2020, 13:55
Горький шокалад особо не поешь, там сахара нет.
Мне плитки на несколько мес хватает😁

Kai Westerlund
20-09-2020, 13:56
Горький шокалад особо не поешь, там сахара нет.
Мне плитки на несколько мес хватает😁

:hb:

Olka
20-09-2020, 16:06

Это ж 90% какао, его много не съешь при всем желании :) Я могу съесть только 1 квадратик с кофе, да и то не каждый день.

ponom
21-09-2020, 05:12
В K-Market всю неделю недорогие:

Сливы President, Польша - по 1 евро за кг

Груши Conference, Голландия - по 1 евро за килограммовую коробочку (мелкие)

Мандарины Satsuma - по 1 евро за кг

Лук репчатый - по 1 евро за кг

Картошка - по 1 евро за 2 кг (50 центов за кг)

Рикошет
23-09-2020, 13:05
У вас цена за целую рыбину, а у Понома за готовое филе, так что ваша рыба заметно дороже.

Для любителей считать :vopivu:

ponom
23-09-2020, 21:27
Для любителей считать :vopivu:
Да, это повторение рекордно низкой цены на целого лосося.

У нас в Тампере с 24 по 27 сентября в K-Citymarket такие же целые лососи - по 5 евро за кг.

ponom
23-09-2020, 21:38
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить/заказать гречневую крупу подешевле? Можно и оптом.

В магазинах S-группы гречка стоит 4.6 евро за кг

В магазинах K-группы гречка стоит 3.7 евро за кг

Эта цена завышена раза в 3.

ptzmies
23-09-2020, 21:53
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить/заказать гречневую крупу подешевле? Можно и оптом.

В магазинах S-группы гречка стоит 4.6 евро за кг

В магазинах K-группы гречка стоит 3.7 евро за кг

Эта цена завышена раза в 3.
Это совершенно нормальная цена. Только что купил кило крупы за 4,30 от Довганя в Супермаркете. А почему Вы считаете, что она завышена, да еще и в три раза? И завышена по сравнению с чем? В Сайттуринпёрсси и Токманни дешевле, но на 20-30 центов, в эстонских тоже ~4 евро. Поэтому гречка держит первое место в импортируемых русскими товарах.

ponom
23-09-2020, 23:01
Это совершенно нормальная цена. Только что купил кило крупы за 4,30 от Довганя в Супермаркете. А почему Вы считаете, что она завышена, да еще и в три раза?
В Украине в рознице - 1.3 евро за кг.
В России в рознице - 0.9 евро за кг. Оптом - 0.5 евро за кг (ядрица, пропаренная, быстроразваривающаяся, ГОСТ 55290-2012).

Доставка гречки из России в Финляндию не должна быть дорогой. Товар не скоропортящийся, небьющийся, удобный для логистики.

С чего это вдруг цена 4.3 за кг стала нормальной?

ptzmies
23-09-2020, 23:46
В Украине в рознице - 1.3 евро за кг.
В России в рознице - 0.9 евро за кг. Оптом - 0.5 евро за кг (ядрица, пропаренная, быстроразваривающаяся, ГОСТ 55290-2012).

Доставка гречки из России в Финляндию не должна быть дорогой. Товар не скоропортящийся, небьющийся, удобный для логистики.

С чего это вдруг цена 4.3 за кг стала нормальной?
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки, уплачиваем транспортные, акцизы, налоги и вуаля! Мы в дамках!

Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак. Поэтому на неё гигантские акцизы. А где Вы видели в Финляндии дешевую гречку? Разве что у контрабандистов, которые зарабатывают на ней миллионы евро, ведь даже на наркотики и оружие не накручивается 300%. А подсесть на неё можно буквально с первой порции. Вот такая печальная сага о гречневой крупе.

ponom
24-09-2020, 01:54
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки,
Российскую превосходную гречку по половине евро за кило что мешает завезти? Религия не позволяет?

Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак. Поэтому на неё гигантские акцизы.
Ясно. И на сахар гигантские акцизы?

ponom
24-09-2020, 02:08
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос - заказываем оптом вна Украине пароход гречки, уплачиваем транспортные, акцизы,
Тогда лучше заказать из Украины пароход сала, а гречку вырастить на месте - в Финляндии, на взятом в аренду заброшенном поле под Вантаа.

Olka
24-09-2020, 10:40
Просто в Западной Европе гречневая крупа считается чрезвычайно вредным продуктом, как сахар, алкоголь и табак.

Откуда такая информация? :eek: :gy:

Olka
24-09-2020, 10:41
Российскую превосходную гречку по половине евро за кило что мешает завезти? Религия не позволяет?

Да кто ж её будет есть в промышленных масштабах? :)
Я тут пыталась русским друзьям бесплатно раздать несколько кило гречки - никто не взял.

Olka
24-09-2020, 10:42
Тогда лучше заказать из Украины пароход сала, а гречку вырастить на месте - в Финляндии, на взятом в аренду заброшенном поле под Вантаа.

Так не едят финны гречку :) А сало едят разве что финские синицы.

ponom
24-09-2020, 11:04
Да кто ж её будет есть в промышленных масштабах? :)
Я тут пыталась русским друзьям бесплатно раздать несколько кило гречки - никто не взял.

В нашей семье гречку любят. Очень вкуная каша, которая не приедается и хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Например, запеченное филе лосося с гречневой кашей - гораздо вкуснее, чем с картошкой, рисом или с чем-то еще.

Среднее годовое потребление гречки на душу населения в России - 2.5 кг.
Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.

Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайшие год-два.

Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере? Или хотя бы 20 кг?

Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.

Olka
24-09-2020, 11:11
Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч Россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.

Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайший год.

Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере?

Из моих знакомых русских здесь мало кто ест гречку, вон даже бесплатно не взяли :) Мне самой хватало килограмма на год точно.

Трудно будет привезти вам столько гречки при ограничении 5 кг на человека. Если не секрет - вы её продавать собираетесь? У неё же срок годности всего год или 2.

ponom
24-09-2020, 11:23
Трудно будет привезти вам столько гречки при ограничении 5 кг на человека.
ptzmies: на гречку в ЕС дикие акцизы из-за ее вреда для здоровья
Olka: на гречку ограничения по ввозу не более 5 кг на человека

Ну ptzmies прикалывается, а Вы? :)

Продовольственные товары, которые можно ввозить без количественных ограничений

В соответствии с регламентом ЕС о ввозе в Европейское сообщество продуктов животного происхождения, предназначенных для личного потребления, физическое лицо может ввозить без количественных ограничений, к примеру, следующие продовольственные товары:

Хлеб, торты, печенье, шоколад и другие кондитерские изделия (включая сладости), в состав которых или в начинке которых не содержится мясных продуктов.
Макаронные изделия и лапшу, которые не смешаны с мясными продуктами и не наполнены ими.
...
Любые другие продовольственные продукты, в составе которых нет свежих и обработанных мясных или молочных продуктов, и в составе которых содержится менее 50% обработанных яиц или продуктов рыболовства.
Товары, если они не находятся в использовании, должны быть в нераспечатанных первоначальных упаковках, предназначенных для розничной продажи, хранение которых допускается при комнатной температуре.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/produkty-pitania

Гречневую крупу, расфасованную в упаковки, можно ввозить в любом количестве. Без налогов и пошлин один человек может ввезти гречки на сумму, не превышающую 300 евро.

импортированный в багаже пассажира приобретённый для личного пользования товар (кроме алкоголя, табачных изделий и топлива) освобождён от обложения таможенной пошлиной, налогом с оборота и акцизом, если общая стоимость его на одно лицо не превышает 300 евро, а для пассажиров воздушного и морского транспорта – 430 евро.

KALAMIES
24-09-2020, 11:28
В нашей семье гречку любят. Очень вкуная каша, которая не приедается и хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Например, запеченное филе лосося с гречневой кашей - гораздо вкуснее, чем с картошкой, рисом или с чем-то еще.

Думаю, что в Финляндии найдется несколько десятков тысяч россиян, которые еще сохранили достаточно положительных воспоминаний о гречке, чтобы создавать необходимый спрос.

Но мне лично достаточно было бы недорого закупить 30-50 кг, и забыть о проблеме на ближайшие год-два.

Может быть кто-то на заказ привезет 30-50 кг из РФ в Тампере? Или хотя бы 20 кг?

Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит Ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.
Если не накручивать 3 цены, эст. магазы просто разорятся. Все просто.

Vavilen
24-09-2020, 11:32
Кашу из гречки не кушаю уже давно,но использую из нее муку.
Лапша(soba) из гречневой муки вкуснaя,японцы любят,стоит дорого.
Японцы живут долго,плохую еду есть не будут.
Сам иногда готовлю,одев кимано.
https://www.youtube.com/watch?v=SoO2sLjt8Lg&pbjreload=101

ponom
24-09-2020, 11:36
Если не накручивать 3 цены, эст. магазы просто разорятся. Все просто.
У Вас все просто. Почему тогда, шоколадный торт Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) стоит в эстонском магазине лишь немного дороже, чем в Харькове? Его что, легче везти и хранить, чем гречку? Или из любви к ХБФ эстонские магазины решили сделать исключение и не накручивать 3 цены именно на этих тортах?

Olka
24-09-2020, 11:38
Гречневую крупу, расфасованную в упаковки, можно ввозить в любом количестве. Без налогов и пошлин один человек может ввезти гречки на сумму, не превышающую 300 евро.

Спасибо, буду знать :)

ponom
24-09-2020, 11:43
Кашу из гречки не кушаю уже давно,
Первый признак потери корней... :)

https://d.radikal.ru/d40/2009/55/8d50887e6da1.jpg

Olka
24-09-2020, 11:43
У Вас все просто. Почему тогда, шоколадный торт Харьковской бисквитной фабрики (ХБФ) стоит в эстонском магазине лишь немного дороже, чем в Харькове? Его что, легче везти и хранить, чем гречку? Или из любви к ХБФ эстонские магазины решили сделать исключение и не накручивать 3 цены именно на этих тортах?

Может торты хуже покупают чем гречку? :)

Olka
24-09-2020, 11:44

Да ладно вам, в России и на Украине тоже не все едят гречку )))

Рикошет
24-09-2020, 11:58

Пишут, что в Эстонии гречку в рознице можно купить по 1.80 за кг. Значит эстонские магазины в Тампере и в Хельсинки вполне могли бы торговать ею по 2 евро за кг (вполне приемлемая цена для меня). Если, как говорит ptzmies, они торгуют по 4 евро за кг, то это спекуляция.

Вот цены в Prisma, возможно, что в Maxima есть чутка дешевле.
Сейчас не знаю когда поедем, в связи с этой короной? Но, если надо, то могу привезти килл. 20-25 :vopivu: У нас уходило где то 10килл. за полгода. Сейчас меньше - подсели на чечевицу и прочие ништяки :gy:

https://www.prismamarket.ee/products/17653

Vavilen
24-09-2020, 12:02
В моем теле 5 и больше корней,даже арийские присутствуют.
Каши ранее любил,но приходит время и надо менять привычки,а то пленка кончится,хотя она все равно когда то закончится по любому.
Оставил макароны из греншневой муки(изредко),что бы не забыть корни.

ponom
24-09-2020, 12:30
Сейчас не знаю когда поедем, в связи с этой короной? Но, если надо, то могу привезти килл. 20-25 :vopivu: У нас уходило где то 10килл. за полгода. Сейчас меньше - подсели на чечевицу и прочие ништяки :gy:

https://www.prismamarket.ee/products/17653
О! Цена в эстонской Prisma (1.79) тоже подходящая. Хорошая идея. :) Правда придется ехать за этой гречкой в Вантаа и обратно в Тампере. Вся выгода сгорит. :gy: Нужно будет заодно подгадать так, чтобы купить в вашем знаменитом K-CityMarket Jumbo килограмм красной игры по 30 евро за кг. Тогда будет выгодно. :gy:

P.S. Попробую в нашем эстонском магазине разместить целевой заказ. Мне не спешно, 3 кг еще осталось от старых запасов...

ptzmies
24-09-2020, 12:39
А я еще и расписной деревянной ложкой не пользуюсь. Я совсем пропащий, да?

Тушенка симпатичная. Откуда?

ponom
24-09-2020, 12:43

Из Интернета. :wisdom:

ulitk
24-09-2020, 12:44

Чашка полный китч из Китая, да и всё другое тоже.:)

https://primpress.ru/article/43434

ponom
24-09-2020, 13:00
Да, оказывается в эстонской Maxima иногда ( по акциям) можно купить гречку по 86 центов за кг (см. прикрепленный сриншот одной из акций в этом году).

KALAMIES
24-09-2020, 13:44
Торты товар скоропортящийся, его нужно реализовать быстро.
Все просто.

El Sirujano
24-09-2020, 13:49
:smoke:
https://d.radikal.ru/d40/2009/55/8d50887e6da1.jpg
Второй признак потери корней: где рюмка водки?... зачем кашу даром переводить?

Viktoria-kaunis
24-09-2020, 16:13

За пару € слишком уж много слов...

Все таки в фи и зарплаты другие..

Или вам хочется зарплату, как в рф + гречку за 0.50€

Вполне думаю можете со своей зарплаты купитьгречку за4 € пару разв мес

ponom
24-09-2020, 18:15
За пару € слишком уж много слов...
Согласен. :)

Вполне думаю можете со своей зарплаты купитьгречку за 4€ пару разв мес
Спасибо, кэп! :) Я могу со своей зарплаты и бомжу дать 4€ пару раз в месяц на пиво. Но нет желания.

ptzmies
24-09-2020, 19:19
Что-то самому интересно стало.

Россия - 35000р/100р = 350 кг/мес

Финляндия - 3000е/4е = 750 кг/мес

KALAMIES
24-09-2020, 19:32
Что-то самому интересно стало.

Россия - 35000р/100р = 350 кг/мес

Финляндия - 3000е/4е = 750 кг/мес
У кого 3к здесь на гречку- стройся!
*постою в сторонке.

Viktoria-kaunis
24-09-2020, 19:54

Спасибо, кэп! :) Я могу со своей зарплаты и бомжу дать 4€ пару раз в месяц на пиво. Но нет желания.
Бомжей здесь нет, а неимущим вы и так даете % с зарплаты

Просто нет смысла заморачиваться из-за пару €. Сколько вы этой гречки едите? Будет хорошая цена, купите в эстонском, не будет - не обеднеете купив пару кг в месяц

Винни
24-09-2020, 20:09
Бомжей здесь нет, а неимущим вы и так даете % с зарплаты

Просто нет смысла заморачиваться из-за пару €. Сколько вы этой гречки едите? Будет хорошая цена, купите в эстонском, не будет - не обеднеете купив пару кг в месяц

Дело не в паре евро, а в том что не стоит поддерживать барыг ничего не производящих, а перепродающих продукт по 5-10 кратной цене (цена в опте менее 0.5е).

П.С. Сначала гречка по 5е, потом молоко по 6е, далее мясо по 150е. Те кто продает гречку по 5е продают смогут себе это позволить, а как быть простым работягам с 3000е в месяц?

KALAMIES
24-09-2020, 20:13
Дело не в паре евро, а в том что не стоит поддерживать барыг ничего не производящих, а перепродающих продукт по 5-10 кратной цене (цена в опте менее 0.5е).
Здесь все так. Пора и привыкнуть.)))
*скока зряплата, 5к? Воооот...

Винни
24-09-2020, 20:16
Здесь все так. Пора и привыкнуть.)))
*скока зряплата, 5к? Воооот...

Чуток побольше. Но кормить тунеядцев не собираюсь, лучше китайцам или немцам свои деньги отдам, слава богу интернет пока в стране не отключили. Ну и исторической Родине немного достанется.

KALAMIES
24-09-2020, 20:44
Чуток побольше. Но кормить тунеядцев не собираюсь, лучше китайцам или немцам свои деньги отдам, слава богу интернет пока в стране не отключили. Ну и исторической Родине немного достанется.
Хорошо тебе, я - не налоговая/веротоймисто. Не проверить, остаётся верить... на слово.
Но я тоже тот ещё, Ханс Кристиан Андерсен, известный сказочник.

Винни
24-09-2020, 21:30
Не проверить, остаётся верить... на слово.

Зачем на слово, можно на сайте финского статистического бюро посмотреть. Достаточно хорошо учиться и долго работать:

KALAMIES
25-09-2020, 19:18
Зачем на слово, можно на сайте финского статистического бюро посмотреть. Достаточно хорошо учиться и долго работать:
Я в верхней кривой графика.
* Тот самый Х.К. Андерсен.

ponom
28-09-2020, 12:54
Появились "Roosa nauha", в этом году по 4 евро.

В свете прошлогодних разоблачений в форуме, что деньги собирает не финский фонд, а финское отделение американского фонда, я уже не уверен, помогать им или нет?

У кого-нибудь есть ссылка на их отчетность (куда и сколько денег ушло в прошлом году)?

Olka
28-09-2020, 14:12
Появились "Рооса науха", в этом году по 4 евро.

Да, автор этого года Juha Tapio.

Olka
28-09-2020, 14:18
В свете прошлогодних разоблачений в форуме, что деньги собирает не финский фонд, а финское отделение американского фонда, я уже не уверен, помогать им или нет?

У кого-нибудь есть ссылка на их отчетность (куда и сколько денег ушло в прошлом году)?

На их сайте написано, что в прошлом году они собрали 2,8 млн. евро. Ссылки на отчётность я не нашла, но её можно попросить заполнив бланк: https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/ota-yhteytta/

zam
28-09-2020, 15:24
В к-супермаркет начались дни по евро. С понедельника по среду.

ponom
28-09-2020, 16:31
На их сайте написано, что в прошлом году они собрали 2,8 млн. евро. Ссылки на отчётность я не нашла, но её можно попросить заполнив бланк: https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/ota-yhteytta/

Общую сумму я тоже видел. Но в свете того, что общественная организация - иностранная, важно понимать, куда и какая доля от этих денег потрачена.

Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Palaute", чтобы получить подробную отчетность?

vaisan
28-09-2020, 21:48
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/v (3 000€/kk), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.

Olka
29-09-2020, 09:59
Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Палауте", чтобы получить подробную отчетность?

Не поняла, мне за вас готовый текст написать?

Olka
29-09-2020, 10:01
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/в (3 000€/кк), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.

Это всё только ваши домыслы: и то на какие деньги им платят зарплаты и размеры этих зарплат.
Если по-вашему это мутное дело, то никто не заставляет в нём участвовать. Деньги можно перевести и напрямую в онкологические отделения больниц, например.

ponom
29-09-2020, 10:19
Не поняла, мне за вас готовый текст написать?
Хорошо, спрошу по-другому. Где Вы прочитали, что нужно заполнять эту форму, чтобы получить эту отчетность? Дайте, плиз ссылку туда, я сам там прочту, что нужно указать в поле "Palaute".

El Sirujano
29-09-2020, 10:22
Я насчитал 15 человек (только указанных на сайте), которые, похоже, живут на эти деньги. Если предположить, что средняя зарплата 36 000€/в (3 000€/кк), то из 2,8 млн. собранных 540 000€ уйдет только на зарплаты, т.е. пятая часть.
Что то мутное это дело.
Посмотрите ещё сколько банки себе берут за обслуживание счетов… будете неприятно удивлены…

BeLa4ka
29-09-2020, 12:37
В к-супермаркет начались дни по евро. С понедельника по среду.
В К-СУПЕРмаркете уже прошли, сейчас в К-СИТИмаркете https://www.k-ruoka.fi/artikkelit/k-citymarket/eurolla

Olka
29-09-2020, 12:56
Хорошо, спрошу по-другому. Где Вы прочитали, что нужно заполнять эту форму, чтобы получить эту отчетность? Дайте, плиз ссылку туда, я сам там прочту, что нужно указать в поле "Палауте".

Нигде не прочитала, но форма palaute и создаётся для того, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы.

Kai Westerlund
29-09-2020, 16:48
С 1 октября в Лидле вафли Наша Маша :xrules:

* со вкусом топленого молока :)

** 1,19 за 150 гр.

Juzu
29-09-2020, 19:57
Общую сумму я тоже видел. Но в свете того, что общественная организация - иностранная, важно понимать, куда и какая доля от этих денег потрачена.

Спасибо за ссылку. Подскажите, плиз, что писать в поле "Palaute", чтобы получить подробную отчетность?
C главной страницы--->>>Tietoa meista--->>>Lahjoitusvarojen käyttö
https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/lahjoitusvarojen-kaytto/
https://syopasaatio.fi/tutkimus/myonnetyt-apurahat/

ponom
29-09-2020, 23:22
C главной страницы--->>>Tietoa meista--->>>Lahjoitusvarojen käyttö
https://syopasaatio.fi/tietoa-meista/lahjoitusvarojen-kaytto/
https://syopasaatio.fi/tutkimus/myonnetyt-apurahat/
Огромное спасибо!

К сожалению, финансового отчета фонда "Розовая лента" я там не нашел. Он участвует в помощи финскому "Фонду борьбы с раком", но лишь как один из 50 фондов (основным является фонд президента).

Что касается именно благотворительного фонда "Розовая лента", то у нас отрывочная информация.

Написано, что за 2019 год через "Розовую ленту" собрано 2.8 миллиона евро.

В то же время в перечне выданных в 2019 году грантов указано:

Основные гранты фонда Pink Ribbon (900 000 евро) и
Другие гранты от Фонда Pink Ribbon (672 000 евро).

То есть на гранты от фонда "Розовая лента" финскому "Фонду борьбы с раком" было передано в сумме 1 572 000 евро из собранных 2 800 000 евро. Куда ушли еще 1 228 000 евро - неясно. Возможно на консультации и финансовую помощь больным. Информации нет.

Похоже, что оптимальный вариант - пожертвовать деньги напрямую "Фонду борьбы с раком", минуя эту Roosa Nauha. Таким образом потери денег на посредниках будут минимизированы.

ponom
29-09-2020, 23:39
Да, автор этого года Juha Tapio.
Написано, что эта текстура на ленте - отпечаток его пальца:

"На розовой ленте он хотел, чтобы его отпечаток пальца напоминал нам, что мы оставляем друг другу уникальный отпечаток".

Эгоцентричный поступок со стороны дизайнера, у меня лично вызывающий отторжение.

Juzu
30-09-2020, 00:25
.......

То есть на гранты от фонда "Розовая лента" финскому "Фонду борьбы с раком" было передано в сумме 1 572 000 евро из собранных 2 800 000 евро. Куда ушли еще 1 228 000 евро - неясно. Возможно на консультации и финансовую помощь больным. Информации нет.

Похоже, что оптимальный вариант - пожертвовать деньги напрямую "Фонду борьбы с раком", минуя эту Roosa Nauha. Таким образом потери денег на посредниках будут минимизированы.
Не совсем правильно, фонд "Розовая лента" передал прямо исследователям 1 572 000 евро

"9. Kuinka suuri osuus lahjoituksesta menee kuluihin ja mistä keräys- ja hallintokulut muodostuvat?
Syöpäsäätiön varainhankinnan keräys- ja hallintokulu vuonna 2019 oli 20,8 prosenttia. Nämä kulut kattavat työn, jolla varmistamme lahjoitusten vaikuttavuuden ja toimintamme tehokkuuden. Kuluja tuottavat muun muassa säätiölain ja -asetuksen asettamat vaatimukset riittävästä hallinnosta, kuten tilintarkastuksista. Lahjoituspyyntöjen toteuttamiseen tulee kuluja palveluista: mediasta, posti- ja pankkipalveluista, mainostoimistoista ja painotaloista. Lisäksi kuluja muodostuu toimitiloista ja henkilökunnasta."
Около 600 000 на расходы у фонда "Розовая лента" в 2019
https://syopasaatio.fi/usein-kysytyt-kysymykset/

ponom
30-09-2020, 01:39
"9. Kuinka suuri osuus lahjoituksesta menee kuluihin ja mistä keräys- ja hallintokulut muodostuvat?
Syöpäsäätiön varainhankinnan keräys- ja hallintokulu vuonna 2019 oli 20,8 prosenttia. Nämä kulut kattavat työn, jolla varmistamme lahjoitusten vaikuttavuuden ja toimintamme tehokkuuden. Kuluja tuottavat muun muassa säätiölain ja -asetuksen asettamat vaatimukset riittävästä hallinnosta, kuten tilintarkastuksista. Lahjoituspyyntöjen toteuttamiseen tulee kuluja palveluista: mediasta, posti- ja pankkipalveluista, mainostoimistoista ja painotaloista. Lisäksi kuluja muodostuu toimitiloista ja henkilökunnasta."

Около 600 000 на расходы у фонда "Розовая лента" в 2019

Эти 20.8% - это расходы "Фонда борьбы с раком" (не фонда "Розовая лента"). От собранных в 2019 году 15.8 миллионов евро получается больше трех миллионов расходов. Но на что конкретно какие суммы - не написано ("СМИ, почтовые и банковские услуги, рекламные агентства и типографии. Кроме того, расходы складываются из помещений и персонала.").

Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно. Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.

Olka
30-09-2020, 11:44
Эгоцентричный поступок со стороны дизайнера, у меня лично вызывающий отторжение.

А у меня вызывает отторжение ваши дислайки, когда люди пытаются вам помочь и ответить на ваши вопросы.
Желание помогать вам пропало напрочь.

Juzu
30-09-2020, 11:46
Эти 20.8% - это расходы "Фонда борьбы с раком" (не фонда "Розовая лента"). От собранных в 2019 году 15.8 миллионов евро получается больше трех миллионов расходов. Но на что конкретно какие суммы - не написано ("СМИ, почтовые и банковские услуги, рекламные агентства и типографии. Кроме того, расходы складываются из помещений и персонала.").

Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно. Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.
И Syöpäsäätiö , и Roosa nauha rahasto можно перевести на русский как фонд. Но это слово имеет два значения: Общественная организация, которая ведает, принимает и распоряжается средствами и Денежные средства целевого назначения. Syöpäsäätiö - организация, которая занимается сбором и распределением пожертвований, "Розовая лента"- название созданной и проводимой ею кампании , а Roosa nauha rahasto - денежные средства, собранные в ходе этой кампании. Так что, из этих денежек в 2019 году 20.8% пошли на административно- хозяйственные расходы или 582 400 евро.

Kai Westerlund
30-09-2020, 13:27
В Стокманне хуллут пяйвят начались, а народа в магазине мало... Тоскливенько как-то :(

ponom
30-09-2020, 13:28
А у меня вызывает отторжение ваши дислайки, когда люди пытаются вам помочь и ответить на ваши вопросы.
Желание помогать вам пропало напрочь.
Я лишь написал, что могу найти финансовую отчетность за прошлый год.

Здесь есть три варианта:

1) Я плохо искал. А человек, вбив в поиск правильные слова на финском, нашел ее за 5 секунд и кинул мне линк. Так бывает.

2) Отчетности в сети нет. Но по их правилам, она предоставляется любому желающему по запросу. В этом случае есть форма запроса, и инструкция для ее заполнения.

3) Отчетности в сети нет и они никому ее не предоставляют, потому что не обязаны и не хотят этого делать.

Вы мне прислали ссылку на форму запроса. Я подумал, что имеет место 2-й вариант, и уточнил у Вас, как заполнить единственное непонятное мне поле (ведь ссылку на инструкцию для заполнения Вы не дали).

Оказалось что никакого 2-го варианта нет, и что Вы имели ввиду, чтобы я, несмотря на имеющий место 3-й вариант, все же писал им письма и просил то, просить чего у меня нет никаких оснований, и нет никаких оснований ожидать, что для меня они сделают исключение, не делая его ни для прессы, ни для остальных людей в Финляндии.

Дизлайки в данном контексте - это не неприязнь к Вам, а несогласие с тем, что "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" - это хороший совет.

Olka
30-09-2020, 13:39
Дизлайки в данном контексте - это не неприязнь к Вам, а несогласие с тем, что "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" - это хороший совет.

Попрошу не перевирать мои слова. Я написала вам только то, что бланки palaute и существуют для того, чтобы спрашивать интересующую вас информацию. Выдают её или нет я не в курсе и ничего подобного вам не писала.

ponom
30-09-2020, 14:13
Попрошу не перевирать мои слова. Я написала вам только то, что бланки palaute и существуют для того, чтобы спрашивать интересующую вас информацию. Выдают её или нет я не в курсе и ничего подобного вам не писала.
Я ничего не перевирал и не утверждал, что вы писали что "вы в курсе".

Juzu
30-09-2020, 14:14
Я лишь написал, что могу найти финансовую отчетность за прошлый год.......
Syöpäsäätiö - часть Syopajarjestot.
https://www.syopajarjestot.fi/julkaisut/raportit/syopasaation-vuosikertomus-2019/talous/
https://frantic.s3.eu-west-1.amazonaws.com/syopa-jarjestot/Sy%C3%B6p%C3%A4s%C3%A4%C3%A4ti%C3%B6-sr_n-tilinp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6s-2019-allekikrjoitettu.pdf

ponom
30-09-2020, 14:44
Syöpäsäätiö - часть Syopajarjestot.
https://www.syopajarjestot.fi/julkaisut/raportit/syopasaation-vuosikertomus-2019/talous/
https://frantic.s3.eu-west-1.amazonaws.com/syopa-jarjestot/Sy%C3%B6p%C3%A4s%C3%A4%C3%A4ti%C3%B6-sr_n-tilinp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6s-2019-allekikrjoitettu.pdf

Все-таки я плохо искал из-за проблем с языком. Спасибо, то, что нужно! Полный перечень всех расходов и доходов!

Почитаю на досуге внимательнее. А пока интересные факты:

1. Расходы на администрирование в 2019 году - 757 тысяч евро (предположение vaisan-а оказалось очень близким к истине).

2. Некоторые члены совета директоров фонда, оказывается, тоже являются получателями грантов от фонда (как пишут - на общих основаниях). Всего в 2019 году члены совета директоров фонда и члены их семей в виде грантов от фонда получили 257 тысяч евро.

И, самое главное, подозрения о присутствии "американского следа" вызванные прошлогодними обсуждениями, развеялись. Все собранные деньги остаются в Финляндии.

Elska
30-09-2020, 14:48
Ладно, спасибо, мне все более-менее ясно.
Лучше перечислять прямо им на банковский счет, не связываясь с покупкой розовых лент.ponom, можно вас спросить?
Безо всякой задней мысли, просто вдогонку своим размышлениям по поводу всех этих "подаяний".
Вы нищим подаёте?

Olka
30-09-2020, 15:49
Я ничего не перевирал и не утверждал, что вы писали что "вы в курсе".

И опять врёте, как и в этой вами написанной фразе: "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" . Я предложила вам только написать им и спросить, а не утверждала, что они выдадут вам информацию, которую никому не выдают.

ponom
30-09-2020, 21:10
И опять врёте, как и в этой вами написанной фразе: "пишите им письма и они вам выдадут информацию, которую никому не выдают" . Я предложила вам только написать им и спросить, а не утверждала, что они выдадут вам информацию, которую никому не выдают.
Я не приписывал Вам эту фразу. Это моя интерпретация смысла Вашего предложения. Мне надоело оправдываться перед вами, что я не верблюд. Заканчивайте грубить.

ponom
01-10-2020, 08:09
В K-Citymarket с 1.10 по 4.10 недорогие:

Сливы President, Польша - по 99 центов за кг

Красный сладкий перец, Голландия - по 1.69 евро за кг

P.S. Перец мелковатый. С трудом выбрал несколько штук.

ponom
01-10-2020, 08:19
В Lidl с 1.10 по 4.10 недорогие:

Морковь - по 69 центов за кг

Манго - по 2.49 евро за кг

Сыр Emmental - 3.29 евро за 600 гр

ponom
01-10-2020, 08:21
В K-Supermarket с 1.10 по 4.10 недорогой:

Винорад, без косточек, Греция/Испания - по 3 евро за 2 упаковки по 500 гр

На мой взгляд греческий - намного вкуснее.

Рикошет
01-10-2020, 14:23
Ни хлебом единым...., как говорится. В Jumbo дешевый картофан. Может кому сгодится?

ponom
01-10-2020, 16:35
В нашем K-Supermarket DUO сегодня были не анонсированные в рекламе дешевые:

Бурак - по 69 центов за кг

Репчатый лук - по 89 центов за кг

Морковь - по 89 центов за к

Мандарины Satsuma - по 99 центов за кг

... ну и греческий виноград без косточек по 3 евро за кг, который был и в рекламе, и в реале.

ponom
01-10-2020, 16:40
Ни хлебом единым...., как говорится. В Jumbo дешевый картофан. Может кому сгодится?
При Советском Союзе ваш Jumbo был бы образцовым легендарным магазином социалистического труда. :) Лучшие магазины страны с гордостью причисляли бы себя к "юмбовецам". :)

Я уже и не помню, когда в Тампере был картофель в таких мешках по 10 центов за кг. Больше пяти лет назад, уж точно.

Нужно рекламу вашего Jumbo распечатывать на больших листах и вешать на входе в наши K-Citymarket. Чтобы им было стыдно. :)

KALAMIES
01-10-2020, 18:35
В нашем K-Supermarket DUO сегодня были не анонсированные в рекламе дешевые:

Бурак - по 69 центов за кг

Репчатый лук - по 89 центов за кг

Морковь - по 89 центов за к

... ну и греческий виноград без косточек по 3 евро за кг, который был и в рекламе, и в реале.
Два вопроса.
Первый. Что есть "бурак"?
Второй. Как у тебя с сахаром в крови, все ок? Я не прикалываюсь, это серьёзно может быть, от любви к винограду, шоколаду и т.д... Тем более в зрелом возрасте.

Submariner
01-10-2020, 21:35
Первый. Что есть "бурак"?

Это свёкла.

KALAMIES
01-10-2020, 21:49
Это свёкла.
А.... на каком диалекте?
Еще было что-то... про огурцы.
"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле...."
Не помню.... но прикольно. :)

Juzu
01-10-2020, 22:21
А.... на каком диалекте?
:)
название борщевой свёклы в южных областях России, на Украине, в Белоруссии и Польше

KALAMIES
01-10-2020, 22:42
название борщевой свёклы в южных областях России, на Украине, в Белоруссии и Польше
В К-маркете так и пишут?))))

Juzu
01-10-2020, 23:07
В К-маркете так и пишут?))))
В Краснодаре - да, так и пишут. А если и в Хки напишут, то теперь будешь знать, что это :p

V-Max
01-10-2020, 23:16
При Советском Союзе ваш Jumbo был бы образцовым легендарным магазином социалистического труда. :) Лучшие магазины страны с гордостью причисляли бы себя к "юмбовецам". :)

Я уже и не помню, когда в Тампере был картофель в таких мешках по 10 центов за кг. Больше пяти лет назад, уж точно.

Нужно рекламу вашего Jumbo распечатывать на больших листах и вешать на входе в наши K-Citymarket. Чтобы им было стыдно. :)
У них просто сегодня официальное открытие после ремонта. Скидок и предложений очень много. Равно как и покупателей))

prizivnik
02-10-2020, 06:04

в каком магазине в юмбо скидки? сегодня тоже есть?

Рикошет
02-10-2020, 09:45
в каком магазине в юмбо скидки? сегодня тоже есть?

В K-Citymarket.
Как сказали выше, его обновили.
С 1 по 4 Октября.

Рикошет
02-10-2020, 09:54
У них просто сегодня официальное открытие после ремонта. Скидок и предложений очень много. Равно как и покупателей))

В среду целая большая газета пришла, а вчера и в Vantaan Sanomat реклама была.

pikkupupu
02-10-2020, 11:53
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере. Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная.
И в магазинах так конечно не пишут, все знают что правильное название свекла. Но на рынке вполне могут написать.

Кстати пару раз видела его именно в ситимаркете. Но думаю ponom всё таки имел в виду обычную свеклу.

Juzu
02-10-2020, 13:06
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере. Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная.
И в магазинах так конечно не пишут, все знают что правильное название свекла. Но на рынке вполне могут написать.

Кстати пару раз видела его именно в ситимаркете. Но думаю ponom всё таки имел в виду обычную свеклу.

Буряк (бурак) - так на кубанской земле принято называть свеклу. Используются оба варианта, в зависимости от конкретной местности.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2017/11/08/kubanskaya-balachka-khalabuda-sinenkie-yushka/
"Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная. " Это только Ваше предположение.
Разница между свеклой и буряком отсутствует. Это один и тот же корнеплод, который по-разному именуется.
Как правильно называть корнеплод?

Согласно словарям русского языка, применяться могут оба слова. Единственным важным моментом является то, что термин «буряк» в справочниках значится, как «бурак».

Свекла более предпочтительна для использования в литературном стиле повествования. Термин, также используют в документации, на упаковках товаров и в СМИ. Так, например, вы нигде не найдётё упоминаний о сахарном буряке, предпочтительно называть этот корнеплод сахарной свеклой. То, как именно называть растение в обычной жизни, не регламентируется.

El Sirujano
02-10-2020, 13:15
Всё так, но название это буряк через Я, на юге России по крайней мере....
Пишется через Я или А- зависит от места на поле… вот например, если полузащитник, то пишется через Я- Буряк Леонид... а если нападающий, то только через А- Бурак Роман... а если вратарь, то даже называть вслух как пишется не буду- неприлично как-то... :nee: :smoke:

pikkupupu
02-10-2020, 13:15
Буряк (бурак) - так на кубанской земле принято называть свеклу. Используются оба варианта, в зависимости от конкретной местности.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2017/11/08/kubanskaya-balachka-khalabuda-sinenkie-yushka/
"Так называют полосатую свеклу, чтоб не путать с обычной свеклой которая темная. " Это только Ваше предположение.
Разница между свеклой и буряком отсутствует. Это один и тот же корнеплод, который по-разному именуется.
Как правильно называть корнеплод?

Согласно словарям русского языка, применяться могут оба слова. Единственным важным моментом является то, что термин «буряк» в справочниках значится, как «бурак».

Свекла более предпочтительна для использования в литературном стиле повествования. Термин, также используют в документации, на упаковках товаров и в СМИ. Так, например, вы нигде не найдётё упоминаний о сахарном буряке, предпочтительно называть этот корнеплод сахарной свеклой. То, как именно называть растение в обычной жизни, не регламентируется.
Спасибо за ссылки конечно, но я и без них знаю что там и как называют. Не понаслышке, так сказать.

Juzu
02-10-2020, 13:23
Спасибо за ссылки конечно, но я и без них знаю что там и как называют. Не понаслышке, так сказать.
Пожалуйста. Я тоже не понаслышке. А слышала я в детстве" бурак", тем не менее , поинтересовалась ,почему Поном слышал "буряк". Буряк был упомянут в его более раннем сообщении.

Juzu
02-10-2020, 13:25
Пишется через Я или А- зависит от места на поле… вот например, если полузащитник, то пишется через Я- Буряк Леонид... а если нападающий, то только через А- Бурак Роман... а если вратарь, то даже называть вслух как пишется не буду- неприлично как-то... :nee: :smoke:
Заинтриговал.... :confused:

ponom
05-10-2020, 05:16
Пожалуйста. Я тоже не понаслышке. А слышала я в детстве" бурак", тем не менее , поинтересовалась ,почему Поном слышал "буряк". Буряк был упомянут в его более раннем сообщении.
В Харькове говорят "буряк". Но автоматическая коррекция текста в браузере мне советует писать "бурак", поэтому в моем тексте могут встречаться оба варианта.

Мы кстати, на прошлой неделе три раза его покупали в K-Supermarket. :) У нас он уходит на борщ (немного), и на салат (много): отваривается, натирается на терке и смешивается либо просто с майонезом, либо с майонезом и чесноком (кто в семье больше как любит).

ponom
05-10-2020, 05:19
В K-Market всю неделю недорогой

Темный виноград, Греция/Испания - по 1.29 евро за 500 гр.

ponom
05-10-2020, 05:22
В K-Citymarket с 5.10 по 7.10 недорогие

Дыни, Бразилия - по 99 центов за кг.

Не знаю, насколько они спелые в это время года в Бразилии.

ponom
05-10-2020, 05:25
В K-Supermarket с 5.10 по 7.10 относительно недорогие

Огурцы - по 1.79 за кг

В остальных местах везде дороже двух евро...

ponom
05-10-2020, 11:55
В Verkkokauppa в наличии

маски FFP2 - по 8 евро за 10 штук (по 80 центов за штуку).

Это самая дешевая цена в Финляндии. Если брать 100 штук, то получится еще немного дешевле - по 70 центов за штуку. Но это разве что на фирму.

Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать.

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/1346/nvxvj/Xique-LK-Z1510-FFP2-hengityksensuojain-10-kpl

ptzmies
05-10-2020, 12:01
В Verkkokauppa в наличии

Это самая дешевая цена в Финляндии. Если брать 100 штук, то получится еще немного дешевле - по 70 центов за штуку. Но это разве что на фирму.

Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать.

https://www.verkkokauppa.com/fi/product/1346/nvxvj/Xique-LK-Z1510-FFP2-hengityksensuojain-10-kpl
Погуглил эти маски FFP2. Они ведь работают по принципу респиратора - чистят только входящий воздух, а исходящий не чистят? Какой-то эгоизм. Я теперь от таких людей буду подальше держаться.

Elska
05-10-2020, 13:03
Погуглил эти маски FFP2. Они ведь работают по принципу респиратора - чистят только входящий воздух, а исходящий не чистят? Какой-то эгоизм. Я теперь от таких людей буду подальше держаться.Мне больше всего вот этот пункт понравился
- Hengityksensuojaimen käyttö ei poista tartuntariskiä

Olka
05-10-2020, 13:32
Мне больше всего вот этот пункт понравился
- Хенгитыксенсуояимен кäыттö еи поиста тартунтарискиä

Ну это и так понятно.

BeLa4ka
05-10-2020, 13:34
Эти маски дадут намного лучшую защиту, например, при поездке в автобусе, чем обычные медицинские маски. Кроме того, их можно не выбрасывать в отличии от обычных масок, а положить дней на 10 "на карантин" и потом опять использовать
Вооот! где Вы нашли эту информацию? Мне тоже нада! Поделитесь, пожалуйста! Я чувстовала, что их можно на карантин, но не нашла информации :spy:

prizivnik
07-10-2020, 07:24
В Verkkokauppa в наличии

спасибо.заказала.как в них дышится? Легко?

Kai Westerlund
07-10-2020, 10:56
Завтра в Лидле в продаже будут пульсоксиметры.
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:

ponom
07-10-2020, 13:30
спасибо.заказала.как в них дышится? Легко?
Одел сегодня такую в магазин для пробы. Дышится нормально. Прилегает не так сильно, как строительные респираторы FFP2, но достаточно плотно. Очки немного запотевают, но на порядок меньше, чем с обычной медицинской маской.

ponom
07-10-2020, 13:32
В K-Supermarket с 8.10 по 11.10 недорогие:

Свинина, etuselkä - по 3.49 евро за кг (возможно, что только в Тампере).

Сергей Куриклёнов
08-10-2020, 00:53
BeLa4ka, prizivnik вы реально ведётесь на эту шнягу с масками? мне вас искренне жаль! пердоне за оффтоп.

prizivnik
08-10-2020, 06:48
BeLa4ka, prizivnik вы реально ведётесь на эту шнягу с масками? мне вас искренне жаль! пердоне за оффтоп.

береженого бог бережет
:lady: я прохожу разные этапы-в апреле поносила маски и перчатки,потом надоело бояться и принципиально не носила,теперь же новая волна и стремительно растет число заболевших,поэтому иногда надеваю в магазинах.в больницах не принимают сейчас без маски-...как то так. а эти купила для метро.иногда муж не может в центр свозить на машине,сама боюсь туда ездить за рулем.а в метро сейчас уже 90 процентов в масках сидят...так что пусть будут.я еще и из Китая на всякий случай прикупила 50 штук по 7.50 вышло.

ponom
08-10-2020, 13:27
В K-Citymarket с 08.10 по 11.10 недорогие:

Капуста - по 79 центов за кг

Помидоры - по 2 евро за кг

Конфеты на развес - по 5 евро за кг (я бы все же не покупал их, пока коронавирус)

В Тампере - Свинина, филе - по 6 евро за кг.

ponom
08-10-2020, 13:32
Зашел сегодня за свининой ( etuselkä ) в наш K-Supermatket, так как на нее сейчас хорошая цена в Тампере - по 3.49 за кг, и удивился.

Обычно там кусок мяса, слой сала со шкуркой (я с ним жарю картошку) и обычно небольшая кость.

А в этот раз в нашем K-Supermarket в расфасованных упаковках было только мясо, с обрезанным костью и салом. С учетом этого - это рекордно низкая цена на свинину за все время.

Посмотрите в своих K-Supermarket в Тампере, если есть желание. В нашем я почти все, что было, забрал. Я такое жирное мясо люблю в виде отбивных с фарфалле и кетчупом. :)

Ocean of Dreams
08-10-2020, 13:35
иногда муж не может в центр свозить на машине,сама боюсь туда ездить за рулем.В центре разве страшно за рулём?
Там же 30-40 км скорость всего...
.

ponom
08-10-2020, 13:37
В Rusta

Шампуни Head & Shoulders невероятного размера - литровые! И цена неплохая - по 8 евро.

Непонятно только, куда такую здоровенную бутыль ставить. :spy:

Там же навесные фонарики (белый и красный) для велосипеда (если помните, за отсутствие таких фонариков в темное время суток теперь грозит штраф) - всего за 1 евро за пару.

Рикошет
08-10-2020, 14:49
Помнится кто то хотел?
Не прошло и года - появилась, правда в таре по 0.5кг. Но может это и лучше?
Ponom.
А porsaan etuselkä - у нас почти всегда по такой цене.

Elska
08-10-2020, 15:19
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:Ну что?
Не замёрз ночью?
Хватило?

Kai Westerlund
08-10-2020, 15:36
Ну что?
Не замёрз ночью?
Хватило?

Проспал! :lamo:

Добрый кактус
08-10-2020, 15:41
Хорошо что хулутпяйвят продлили , очередную подушку на 50е дешевле отхватил, а то старую чуть меньшего размера почти до дыр затёр :lol:

KALAMIES
08-10-2020, 17:47
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :hej:
Пульсометров как грязи было сегодня, примерно в 16 часов. А вот измерителей давления крови - фигвам! А цель была именно его купить.

KALAMIES
08-10-2020, 17:53
Хорошо что хулутпяйвят продлили , очередную подушку на 50е дешевле отхватил, а то старую чуть меньшего размера почти до дыр затёр :lol:
Кто затер, ты или котяра? :lol:

ponom
08-10-2020, 18:58
Помнится кто то хотел?
Ponom.
На фото килограммовая тара. А по чем?

Самая дешевая Etuselkä как-то была по 2.9 евро за кг, но фишка нынешней в том, что сало и кости обрезаны. Продают чистое мясо по 3.49 за кг.

Вот мерилохи у вас дешевые - по 3.99!

zam
08-10-2020, 19:18
Помнится кто то хотел?
Ponom.
Везёт! А где у вас?

KALAMIES
08-10-2020, 19:24
Везёт! А где у вас?
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.

Рикошет
08-10-2020, 19:33
На фото килограммовая тара. А по чем?

Самая дешевая Etuselkä как-то была по 2.9 евро за кг, но фишка нынешней в том, что сало и кости обрезаны. Продают чистое мясо по 3.49 за кг.

Вот мерилохи у вас дешевые - по 3.99!

В килограммовой таре красная икра была в Ноябре прошлого года ( на фото видно ). С сегодняшнего дня( 8-го Октября 2020-го продается по 0.5 кг. Цена также - 14.95 за 0.5кг. = 29.90 за 1кг.

KALAMIES
08-10-2020, 19:35
В килограммовой таре красная икра была в Ноябре прошлого года ( на фото видно ). С сегодняшнего дня( 8-го Октября 2020-го продается по 0.5 кг. Цена также - 14.95 за 0.5кг. = 29.90 за 1кг.
Замороженная. Это не то....

Рикошет
08-10-2020, 19:37
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.
И в Jokiniemi, хотя это можно тоже к Tikkurila отнести условно.

ponom
08-10-2020, 19:43
Нужно будет на школьных каникулах проехаться к вам в музеи и просто побродить с фотоаппаратом, а заодно затариться красной икрой. Кстати, на этикетке на фото приведен их веб-сайт. А там у них есть магазин и в нем эта же икра стоит 37 евро за кг:

https://www.lohikunta.fi/myymala/hinnasto/

Гримасы капитализма... :)

Рикошет
08-10-2020, 19:44
Замороженная. Это не то....
Согласен! Но я не особо то гурман по вкусовым качествам. В Таллинне частенько брали красную икру разных рыб ( Горбуша, Кета, Кижуч..., там выбор по более ). Особой разницы по вкусу не почувствовал. Мне нравится, как икринки лопаются на зубах :vopivu:

KALAMIES
08-10-2020, 19:51
Согласен! Но я не особо то гурман по вкусовым качествам. В Таллинне частенько брали красную икру разных рыб ( Горбуша, Кета, Кижуч..., там выбор по более ). Особой разницы по вкусу не почувствовал. Мне нравится, как икринки лопаются на зубах :vopivu:
Если ты про железные банки/консервы, то вообще дрянь. И воняет.
Мой брат меньший, живет ныне в МСК, аж кайфует, когда ест. Не ел нормальной никогда , бедняга.

Рикошет
08-10-2020, 20:02
Если ты про железные банки/консервы, то вообще дрянь. И воняет.
Мой брат меньший, живет ныне в МСК, аж кайфует, когда ест. Не ел нормальной никогда , бедняга.
Не-а!
Про развесную. Обычно в Prisma берём, или Maxima XXX ( три икса в смысле, в более простых нет ).Про баночную завтра чиркану во флуде. как повелись разок на хорошую скидку, и что из этого вышло :skalka:

KALAMIES
08-10-2020, 20:14
Не-а!
Про развесную. Обычно в Prisma берём, или Maxima XXX ( три икса в смысле, в более простых нет ).Про баночную завтра чиркану во флуде. как повелись разок на хорошую скидку, и что из этого вышло :skalka:
Ты представь развесную охлаждённую икру кижуча, кеты или даже горбуши. Представил? А теперь померяй расстояние с ДВ. И что за хрень на выходе у тебя? ))))
*я реально видел в Турку пенопластовые короба 20кг. с льдом-крошкой, в которых приходит охлаждённый лосось из Норвегии сюда. Но с ДВ ни одна коробка не доедет, не будучи замороженной.

Добрый кактус
08-10-2020, 21:22
Кто затер, ты или котяра? :lol:
Я, лысиной :lol:
Ты ноут взял? Там Asusы вроде нормальные были.

KALAMIES
08-10-2020, 21:29
Я, лысиной :lol:
Ты ноут взял? Там Asusы вроде нормальные были.
Неа.... денег жалко тратить на всякую ерунду. Лучше проем и пропью, да прокурю. ))))

prizivnik
09-10-2020, 06:26
Там на фотке есть все
Вантаа- Тиккурила.

уливетто? поеду-куплю..очень хочу икры

Olka
09-10-2020, 10:18
Думаю, на всех желающих не хватит, придется очередь с ночи занимать :хей:

Вчера проходила в Лидле мимо них вечером, никто не брал особо.

Добрый кактус
09-10-2020, 22:26
Неа.... денег жалко тратить на всякую ерунду. Лучше проем и пропью, да прокурю. ))))
Даладно, вы вон с Димой КОРЕЙКО там с очередным товарищем Су.... упираетесь а мне выше этой темы не подняться :lol:
Думаю с этой короной многие сюда скоро скатятся но всё равно будут считать себя мильёнщиками.
Продам мопед за миллион. :lol:

ptzmies
09-10-2020, 22:46
Даладно, вы вон с Димой КОРЕЙКО там с очередным товарищем Су.... упираетесь а мне выше этой темы не подняться :lol:
Думаю с этой короной многие сюда скоро скатятся но всё равно будут считать себя мильёнщиками.
Продам мопед за миллион. :lol:
А у тебя столько теслов зарплата, Старый? :D
Забей, пятница ведь. Тебе можно хоть?

Добрый кактус
09-10-2020, 22:52
А у тебя столько теслов зарплата, Старый? :D
Забей, пятница ведь. Тебе можно хоть?
Так смотря каких, новых или б/у :skalka:
Уже можно , давление померять да спать идти :lol:

prizivnik
10-10-2020, 06:38
купила я вчера икру.замечательная.спасибо за наводку.

ponom
10-10-2020, 15:26
В K-Citymarket с 12.10 по 14.10 обещают недорогие:

Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг

Груши Conference - по 99 центов за кг

Пока неясно, в каких городах, но в Тампере - точно

prizivnik
11-10-2020, 04:46
Не-а!

развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.знаю это точно т.к.родная сестра работала там и говорит-ты что типа дура,кто тебе икру не замороженную будет поставлять в больших обьемах...рядом с границей не знаю,возможно и там ее размораживают.у нее очень маленький срок хранения,а продукт дорогой.так что ее либо в банки закатывать либо замораживать.я в банках не люблю.травануться есть риск.

KALAMIES
11-10-2020, 10:51
развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.знаю это точно т.к.родная сестра работала там и говорит-ты что типа дура,кто тебе икру не замороженную будет поставлять в больших обьемах...рядом с границей не знаю,возможно и там ее размораживают.у нее очень маленький срок хранения,а продукт дорогой.так что ее либо в банки закатывать либо замораживать.я в банках не люблю.травануться есть риск.
В Призма, к примеру, тогда на ценнике есть отметка "pakaste". Я обычно спрашиваю у продавцов, свежая или нет.

Olka
12-10-2020, 10:31
развестную икру в больших магазинах,которая с прилавков продается-перед выкладкой размораживают.

Не всегда. Бывает и свежая. Я всегда спрашиваю, но обычно на ценнике написано размороженная или нет.

ponom
12-10-2020, 15:16
В K-Citymarket с 12.10 по 14.10 обещают недорогие:

Куриные окорочка - по 1.49 евро за кг

Груши Conference - по 99 центов за кг

В этот раз груши - гигантские, красивые, твердые (должны полежать несколько дней). Рекомендую!

ptzmies
13-10-2020, 19:18
В Лидле появилась копченая макрель по демократической цене. Я хоть и не люблю копченую рыбу, но эта явно удалась - свежая, жирная, просто объедение.

Kai Westerlund
14-10-2020, 15:15
Завтра в Лидле английские сыры: Cheddar, Wensleydale, Stilton... :xrules:

Olka
15-10-2020, 10:07
Завтра в Лидле английские сыры: Чеддар, Щенслеыдале, Стилтон... :хрулес:

Это точно, правда не по смешным ценам :)

ponom
15-10-2020, 15:29
В Lidl всего один день в субботу будет рекордно низкая цена на:

Farfalle, fusille и penne rigate - по 64 цента кг (за 2 упаковки по 500 гр)!

Это примерно в 2 раза ниже самой низкой цены для них.

Будут давать не больше 8 упаковок в одни руки.

Я эти фарфалле очень люблю с жирной свининой и кетчупом. Они из качественной муки - варить их нужно около 20 минут.

https://a.radikal.ru/a37/2010/ad/2d71dba998db.png

kvit
15-10-2020, 21:53
В Lidl всего один день в субботу будет рекордно низкая цена на:

Farfalle, fusille и penne rigate - по 64 цента кг (за 2 упаковки по 500 гр)!

Это примерно в 2 раза ниже самой низкой цены для них.

Будут давать не больше 8 упаковок в одни руки.

Я эти фарфалле очень люблю с жирной свининой и кетчупом. Они из качественной муки - варить их нужно около 20 минут.

https://a.radikal.ru/a37/2010/ad/2d71dba998db.png
На упаковке написано варить 10-12 минут. А вы гурман однако!

Kai Westerlund
15-10-2020, 22:18
А мне Farfalle нравятся со сладкой творожной массой из эстонского магазина,
получается что-то типа ленивых вареников с творогом :)
Или с рикоттой и апельсиновым джемом.
Или можно просто покрошить сверху сладкий Wensleydale :sla: + бокальчик красного вина :)

ptzmies
15-10-2020, 22:37
У меня в фаворитах длинные макароны с дырками.
Как в детстве, только нелипкие и красивые.

Kai Westerlund
15-10-2020, 22:55
У меня в фаворитах длинные макароны с дырками.
Как в детстве, только нелипкие и красивые.

Длинные макароны со сладкой творожной массой? Надо будет попробовать...

ponom
16-10-2020, 01:54
На упаковке написано варить 10-12 минут. А вы гурман однако!

Да, написано, но после 12-ти минут они на мой взгляд жестковатые...

zam
17-10-2020, 11:46
Или с рикоттой и апельсиновым джемом.
Или можно просто покрошить сверху сладкий Wensleydale :sla: + бокальчик красного вина :)

А как Вы их с творогом готовите?

Kai Westerlund
17-10-2020, 15:04
А как Вы их с творогом готовите?

Отвариваю, сливаю, высыпаю в глубокую тарелку и сверху вываливаю сладкую творожную массу, всё - готово! :sla:

zam
17-10-2020, 20:52
Отвариваю, сливаю, высыпаю в глубокую тарелку и сверху вываливаю сладкую творожную массу, всё - готово! :sla:
Спасибо! Я думала как то во внутрь запихиваете😅

Kai Westerlund
17-10-2020, 22:23
Спасибо! Я думала как то во внутрь запихиваете😅

Нет, ничего никуда не запихиваю и даже не перемешиваю! :wisdom:
Можно еще полить сверху вишневым вареньем, но это не обязательно,
и без варенья нормально :sla:

Kai Westerlund
17-10-2020, 22:28
Кстати, а кто-нибудь купил Wensleydale или Stilton?
Нет НИгде!
Неужели Лидл обманул?! :spy:

Juzu
17-10-2020, 22:52
Нет НИгде!
А я думала, что ты весь скупил, и до нашей деревни не довезли . Прими глубочайшие соболезнования

Kai Westerlund
17-10-2020, 22:59
А я думала, что ты весь скупил, и до нашей деревни не довезли . Прими глубочайшие соболезнования

Блин, я обошел четыре Лидла, нигде нет, и даже не завозили! Ахренеть!! :skalka:

zam
18-10-2020, 09:19
Нет НИгде!
Товарищи, а что это такое?

KALAMIES
18-10-2020, 09:50
Нет НИгде!
Мы такой купили. Не очень...

Kai Westerlund
18-10-2020, 10:28
Товарищи, а что это такое?

Сладкие сыры. На любителя!
Wensleydale - с клюквой, White Stilton - с кусочками абрикосов.

ponom
18-10-2020, 11:46
Нет НИгде!

Они были в продаже ТОЛЬКО 15.10, в четверг. Быстро разобрали, я тоже прозевал.

ponom
18-10-2020, 15:59
В K-Citymarket в Тампере с 19.10 по 21.10 недорогая

Картошка - по 99 центов за мешок 5 кг (по 20 центов за кг)

Пока неясно, это только в Тампере или во всех городах.

ptzmies
18-10-2020, 16:23
В маркете не оказалось sinihomejuusto, купил в Лидле. Милбона пожалела плесени! А еще он твердый. Больше я там не купец.

ponom
18-10-2020, 18:38
Эти чеддары от Valley Spire у нас и сейчас лежат, три вида. Но в них ничего особенного - простые чеддары. Один - крашенный морковкой. А вот тех, интересных на вкус сыров, с абрикосом - нету.

grazhd
18-10-2020, 18:50
Нет НИгде!
Наш Лидл обманул на предмет Meradiso Astiapyyhe: их вообще не было. Продавец сказала, что не привезли. Не первой необходимости, не съедобное, но чёрные - прикольно.

Kai Westerlund
18-10-2020, 21:03
Если в двух словах, то в этот раз Лидл меня немного разочаровал :(
Пришлось купить другого сыра.
Но зато с 30% скидкой, так как срок истекает! :)

ID
19-10-2020, 01:09
В Призме обнаружена вкусная селёдочка (РУССКАЯ!!!), но табличка указывает, что распродажа.
Правда, можно оставить палаутус на сайте, что продукт любимый и хочется ещё (вдруг завезут).

pikkupupu
19-10-2020, 20:09
В Призме обнаружена вкусная селёдочка (РУССКАЯ!!!), но табличка указывает, что распродажа.
Правда, можно оставить палаутус на сайте, что продукт любимый и хочется ещё (вдруг завезут).
Я тоже в призме один раз видела русскую селедку, правда не именно такую. Тогда это как раз совпало с закрытием призм в Питере, думаю поэтому ее и привезли к нам. С тех пор больше не мелькало. Надо завтра проверить, может и у нас есть.

Olka
19-10-2020, 20:43
Нет НИгде!

Обманули, у нас тоже не было, пришлось довольствоваться Чеддаром.

Добрый кактус
19-10-2020, 20:53
Да у вас даже Байкал есть😉

Olka
19-10-2020, 20:54

И Боржоми :)

Добрый кактус
19-10-2020, 21:02
И Боржоми :)
Здорово, говорят и от короны помогает если вовремя начать пить.😂

ptzmies
19-10-2020, 21:22
Здорово, говорят и от короны помогает если вовремя начать пить.😂
Если вовремя начать пить, можно вылечится от всего, но помереть от цирроза :D

Добрый кактус
19-10-2020, 21:28
Если вовремя начать пить, можно вылечится от всего, но помереть от цирроза :D
Это точно

ponom
19-10-2020, 21:42
Это не Байкал, а какая-то дикая бодяга:

Состав: Вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, чёрного чая; краситель сахарный колер IV (Е150d), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона; консервант бензоат натрия.
Единственный Байкал с составом, аналогичным тому советскому, делает украинский Бон Буассон. Я его очень люблю, особенно летом со льдом, но купить его здесь нереально.

Добрый кактус
19-10-2020, 21:45

Единственный Байкал с составом, аналогичным тому советскому, делает украинский Бон Буассон. Я его очень люблю, особенно летом со льдом, но купить его здесь нереально.
Возможно, не пробовал никогда да и русский сто лет не пил. Я сейчас стараюсь зожником ( прости осподи) быть.

Kai Westerlund
19-10-2020, 22:02
Обманули, у нас тоже не было, пришлось довольствоваться Чеддаром.

Спасибо! Если всех обманули, то тогда не так обидно :hali:

ptzmies
19-10-2020, 22:03
Никто не делает аутентичного байкала, иначе он стоил бы как хороший коньяк.
натуральные ароматические вещества:
травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
шалфея,
полыни горькой,
корня дягиля,
горечавки,
кардамон;
масло хмеля,
масло эвкалипта,
масло лавровое,
яблочный натуральный ароматизатор,
экстракт цветов бузины;
экстракт корня солодки,
дистиллят дрожжей винных.

ponom
19-10-2020, 22:14

Эта селедка постоянно в наличии. Я ее иногда покупаю. Жаль, что цена завышенная.

ponom
19-10-2020, 22:15
Никто не делает аутентичного байкала, иначе он стоил бы как хороший коньяк.
натуральные ароматические вещества:
травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
шалфея,
полыни горькой,
корня дягиля,
горечавки,
кардамон;
масло хмеля,
масло эвкалипта,
масло лавровое,
яблочный натуральный ароматизатор,
экстракт цветов бузины;
экстракт корня солодки,
дистиллят дрожжей винных.
Именно этот состав - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.

Там еще, кроме вышеперечисленного экстракт корня гречанки алтайской.

ptzmies
19-10-2020, 22:25
Именно этот состав (и это еще меньше половины списка) - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.
Больше нельзя - это ГОСТ 1973 года.
Посмотрел. Действительно, дорого-богато-натурально. Завидую. В России и захочешь - не найдешь. а уж Довгань тут и подавно синьку разливает. Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.

ponom
19-10-2020, 22:34
Да, я погорячился. :) Исправил.

Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.
Он в Украине очень популярный и продается везде, вытеснив "эрзац" Байкалы других фирм. Поэтому из-за производства в больших количествах он получается недорогим, и нет смысла продавать его в маленьких стеклянных бутылках. Самый ходовой - 2 литра. Стоит в районе 20 гривен (около 65 центов).

Viktoria-kaunis
19-10-2020, 23:11

Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть

Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной

ptzmies
19-10-2020, 23:22
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.

Kai Westerlund
19-10-2020, 23:39
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.

Пионеры в джинсах? :)

ptzmies
19-10-2020, 23:50
Пионеры в джинсах? :)
Да!!!

ID
20-10-2020, 06:09
Да!!!
А ещё старшая пионервожатая в кожаной юбке :D

ponom
20-10-2020, 06:40
Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть

Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.

Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.

ponom
20-10-2020, 06:52
В Lidl с 19.10 по 21.10 недорогой

Сыр Tilsiter, нарезанный - по 1.99 за 400 гр

Николь
20-10-2020, 15:43
Сорри за оффтоп.
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :lol:

Viktoria-kaunis
20-10-2020, 16:31
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.

Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.
Ок в РСФСР, это и есть просто россия. Ссср слишком большой, и мало общего между народами живущими в нем. Именно байкал это был придуман в россии, а потом уже продовали по всему ссср.

Ну ваш напиток явно дешевле, значит просто одни хим.концентраты+сахар, тк за такую цену 2 литра 60 центов ничего натурального быть не может. Байкал из черноголовки стоит 1.50€ за 2 л, уж явно не хуже вашего, натуральный состав напиток будет дорогим, и сейчас такие уже не делают. Так что ваш уж точно не лучше, одна и та же бодяга. Вы просто говорите заведомо, что он плохой, хотя даже не пили.

Не говорю, что напитки черноголовки полезны, но и ваш украинский на мой взгляд еще большее... не может за такие деньги быть нмчего нормального, вам нра только потому, что вам он привычен.

А лично для вас всегда решающий аргумент цена, все что дешевле лучше

Olka
20-10-2020, 16:34
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :лол:

Были, но крайне редко у пионеров. Или это пионеры из какой-нибудь элитной школы.

ptzmies
20-10-2020, 18:54
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были. :lol:
А пионеры были? Пионер в джинсах - нонсенс. Как питекантроп в скафандре.
Я отлично помню, когда и у кого в классе появились первые джинсы. Это были старшие классы.
"Вход в джинсах на танцплощадку запрещён"

brodaga @ po zizni @
20-10-2020, 20:43
Сорри за оффтоп.
Это не джинсы . Это - техасы . Вы все молодые слишком , что про техасы слышать . Производства Болгарии или , вообще - " самостроки " .

ptzmies
20-10-2020, 23:23
Это не джинсы . Это - техасы . Вы все молодые слишком , что про техасы слышать . Производства Болгарии или , вообще - " самостроки " .
Слева - добротная монтана.
Справа, по рисунку, тоже не самострок.
А техасы не протирались и вообще были песочными.

prizivnik
22-10-2020, 08:01
может кому еще икры не досталось-вчера в Ванта,в Хакуниле на площади,в магазине- видела икру в банках по 0.5кг за 16 евро.Замороженная.

Рикошет
22-10-2020, 08:41
может кому еще икры не досталось-вчера в Ванта,в Хакуниле на площади,в магазине- видела икру в банках по 0.5кг за 16 евро.Замороженная.
Это спекулянты :gy:
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо :wisdom:
Теперь праздники с икрой :beer: :cognac:
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку :beer:

prizivnik
22-10-2020, 09:07
Это спекулянты :gy:
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо :wisdom:
Теперь праздники с икрой :beer: :cognac:
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку :beer:

26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.
:lady: а рыба до какого числа скидка?