View Full Version : Смешные цены в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
Глупо сравнивать цены в совершенно разных странах и с разными рынками. Просто подумайте сколько получает грузчик в Украине и Финляндии и сколько звеньев в логистической цепочке, не говоря уже о налогах, местах производства, количестве покупателей и т. д.
Ну вот возьмем литровую упаковку тетрапак молока (доставленное в Финляндию из Германии дешевле, чем произведенное в Украине для Украины) и упаковку одноразовых бритвенных станков Gillette (в Финляндии продается по цене почти в 3 раза дороже, чем в Украине, причем дороже, чем молоко). А вот куриное филе в Украине в 3 раза дешевле, чем в Финляндии, в то время как куриные окорочка продаются в обеих странах по сравнимой цене.
И вы хотите сказать, что для молока грузчики не нужны и налоги меньше, чем для бритв? Или, что логистика и налоги для куриного филе отличаются от аналогичных для куриных окорочков? Ладно не буду с Вами спорить, соглашусь, что я глупый.
В Ситимаркете в эти выходные продавали за 16.90 две упаковки.
Еxcellence loreal ещё по той же цене, если кому интересно. Немного обновлённая упаковка с шампунем. Мне понравилась.
Экономия где-то 8 евро.
Краска для волос дешевле в Löytötex (в Тампере рядом с K-Citymarket Turtola).
На прошлой неделе был в Харькове (съездил с сыном, пока у него каникулы были). В основном все конечно, дешевле, чем в Финляндии, в том числе и китайский хлам, и американо-европейский хлам.
Например, тюбик китайского суперклея стоит 13 гривен (это 50 центов). А у нас в Тампере 3-5 евро в зависимости от магазина. Задумаешься, то ли подклеить поломавшуюся вещь за 2.5 евро, то ли проще купить новую...
Краска для волос Schwarzkopf в Харькове стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Финляндии, пена для бритья и станки Gillette - в 2 раза дешевле. Неужели в Финляндию их дороже доставлять, чем в Украину? Спекулянты.
Единственное, что в Финляндии качественнее и дешевле - молочная продукция. Молоко, йогурты и сыры.
А электро бритвы Харкiв, что уже не производят? Помню, у деда была, и славилась своей долговечностью, и качеством.
Ну вот возьмем литровую упаковку тетрапак молока (доставленное в Финляндию из Германии дешевле, чем произведенное в Украине для Украины) и упаковку одноразовых бритвенных станков Gillette (в Финляндии продается по цене почти в 3 раза дороже, чем в Украине, причем дороже, чем молоко). А вот куриное филе в Украине в 3 раза дешевле, чем в Финляндии, в то время как куриные окорочка продаются в обеих странах по сравнимой цене.
И вы хотите сказать, что для молока грузчики не нужны и налоги меньше, чем для бритв? Или, что логистика и налоги для куриного филе отличаются от аналогичных для куриных окорочков? Ладно не буду с Вами спорить, соглашусь, что я глупый.
Зачем же так сразу. :D Просто изложите свою точку зрения на такой ценовой заговор. :)
Вот думаю что оптовые цены тоже могут быть разные от размера закупки. Если окорочка закупают к примеру 1 тонну в день а филе 200кг, то филе дороже. Производителю выгодней продать большую партию за раз, чем много раз по разу. :)
А электро бритвы Харкiв, что уже не производят? Помню, у деда была, и славилась своей долговечностью, и качеством.
Завод назывался "Эхо". Умер вскоре после развала СССР. Как и "ФЭД", выпускавший неплохие на тот момент фотоаппараты. Как и "Харьковский велозавод", выпускавший практически неубиваемые "Украина" (среди того хлама из китайских запчастей, что сейчас продается, нет ничего и близко похожего по качеству) и хорошие "Старт-шоссе". Как и... Перечислять вероятно можно на тысяче строк. Много чего умерло или почти умерло - и тракторный завод, и турбинный, и авиазавод. Глупые, бездарные люди были тогда в руководстве страной (СССР).
Pavel1968
21-10-2019, 19:46
Завод назывался "Эхо". Умер вскоре после развала СССР. Как и "ФЭД", выпускавший неплохие на тот момент фотоаппараты. Как и "Харьковский велозавод", выпускавший практически неубиваемые "Украина" (среди того хлама из китайских запчастей, что сейчас продается, нет ничего и близко похожего по качеству) и хорошие "Старт-шоссе". Как и... Перечислять вероятно можно на тысяче строк. Много чего умерло или почти умерло - и тракторный завод, и турбинный, и авиазавод. Глупые, бездарные люди были тогда в руководстве страной (СССР).
Какая то странная логика. Умер после распада СССР, а бездарные были в СССР
:lol:
Много чего умерло или почти умерло - и тракторный завод, и турбинный, и авиазавод.
Танки. Отличные танчики делали ХЗ где.
Танки. Отличные танчики делали ХЗ где.
Завод им. Малышева. Тоже в Харькове.
Дошли руки купить Roosa Nauha. Хвастаюсь. :)
https://d.radikal.ru/d15/1910/4b/57a2c0ae2ac2.jpg
Какая то странная логика. Умер после распада СССР, а бездарные были в СССР
:lol:
Ну да, странная. Если тебя толкнули под поезд, то виноват в том, что ты умер - тот, кто толкал. Хотя умер ты уже после толчка.
выпускавший практически неубиваемые "Украина" (среди того хлама из китайских запчастей, что сейчас продается, нет ничего и близко похожего по качеству) и хорошие "Старт-шоссе".
:lol: :lol: :lol: :lol: Еще Запорожец .... :lol: :lol: :lol:
Назвать этот металолом хорошим качеством .... :lol: :lol:
Микка К.
23-10-2019, 11:03
Дошли руки купить Roosa Nauha. Хвастаюсь. :)
https://d.radikal.ru/d15/1910/4b/57a2c0ae2ac2.jpg
А что это?
(для чего?)
А что это?
(для чего?)
Очередной мировой хайп, типа обливания водой из ведра, или сидения перед парламентом по пятницам.
:hej:
А что это?
(для чего?)
Продается в сетях S-группы и K-группы. Одна штука стоит 4 евро.
Полученные от продажи деньги идут в финский фонд исследований борьбы против рака груди.
Хороший способ поучаствовать в благотворительности, будучи уверенным, что деньги не присвоят мошенники.
Завод им. Малышева. Тоже в Харькове.
Так я и написал - Харьковский завод. Бывал там дважды.
Сегодня купил пару бананов, а в наклейку "Чикита" интегрирована эта розовая лента. Бананы американские, Chiquita Brands International. Я облаготворительствовал мирового жандарма? :spy:
Так я и написал - Харьковский завод. Бывал там дважды.
Не так, как тот рабочий из анекдота, который два раза разговаривал с Лениным? :)
Сегодня купил пару бананов, а в наклейку "Чикита" интегрирована эта розовая лента. Бананы американские, Chiquita Brands International. Я облаготворительствовал мирового жандарма? :spy:
Визуальное совпадение. Эти Roosa Nauha - чисто финская местная благотворительность на борьбу с раком груди.
P.S. K-группа под маркой Pirkka часть продуктов сейчас продает с маркировкой Roosa Nauha. Такой товар продается с небольшой наценкой в 0.1-0.5 евро, и эта наценка перечисляется этой Roosa Nauha. Может Ваши бананы были из этой серии.
https://dcre0g4tvmqo.cloudfront.net/wp-content/uploads/sites/2/20190911131516/Pirkka-vadelma-125-g--248x187.jpg
Визуальное совпадение. Эти Roosa Nauha - чисто финская местная благотворительность на борьбу с раком груди.
Не совсем так , вернее совсем не так. Как обычно это все американцы замутили.
Вот с сайта финской компании https://roosanauha.syopasaatio.fi/historia/
Я полагаю сейчас там их ручки через какие нибудь офшоры присутствуют если порыться.
Roosa nauha -liike sai alkunsa jo 1990-luvun alun Yhdysvalloissa.
Self Magazinen toimittaja Alexandra Penney ja Estée Lauder -kosmetiikkayhtiöiden johtaja Evelyn H. Lauder halusivat kiinnittää huomiota rintasyövän yleistymiseen ja kerätä varoja rintasyövän tutkimukseen.
Kampanjan symboliksi valikoitui Pink Ribbon, roosan värinen silkkinauha.
Pian kampanja kasvoi ja kansainvälistyi – nykyisin sitä järjestetään jo yli 30 maassa.
Kansainvälinen rintasyöpätietoisuuden kuukausi on lokakuu,
jolloin roosan väristä nauhaa käytetään rintasyövän ja muiden naisten syöpien
vastaisen taistelun symbolina ympäri maailmaa.
А вот на русском о них , самый конец где критика прочитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
Конечно. Там очень грамотно построена рекламная компания. :agree:
Не совсем так , вернее совсем не так. Как обычно это все американцы замутили.
Вот с сайта финской компании https://roosanauha.syopasaatio.fi/historia/
Я полагаю сейчас там их ручки через какие нибудь офшоры присутствуют если порыться.
Я имел ввиду, что деньги, полученные на акции Roosa Nauha в Финляндии, тратятся на исследовательские проекты исключительно в Финляндии.
Если у Вас есть доказательство "ручек американцев", то приведите их. Или не делайте бездоказательных грязных намеков. Нечего здесь разводить гнилую селедку! :(
В K-Citymarket с 24.10 по 27.10 недорогие
Конфеты на развес - по 5 евро за кг
Я имел ввиду, что деньги, полученные на акции Roosa Nauha в Финляндии, тратятся на исследовательские проекты исключительно в Финляндии.
Конечно какие то деньги туда идут, я разве спорю.
Но в осонвном это продвижение неких брендов (компаний , услуг ).
Это один из видов рекламных компаний товаров.
Если у Вас есть доказательство "ручек американцев", то приведите их. Или не делайте бездоказательных грязных намеков. Нечего здесь разводить гнилую селедку! :(
На сайте этой организации написано, что это основано в Америке и они родоначальники такого способа
продвижения брендов. Вроде они сами написали , я ничего не придумал.
Там уже не не намеки , а прямым текстом - основанно в Америке.
Даже если только часть денег идёт на исследования - всё равно проект с этой лентой дело хорошее.
Он привлекает внимание к очень серьёзной проблеме. Если не ошибаюсь, рак груди - самый распространённый у женщин до сих пор.
Даже если только часть денег идёт на исследования - всё равно проект с этой лентой дело хорошее.
Он привлекает внимание к очень серьёзной проблеме. Если не ошибаюсь, рак груди - самый распространённый у женщин до сих пор.
Вы абсолютно правы. Это очень привлекательный момент в рекламе. Потому как ,
например, собирать деньги на борьбу с раком простаты от которого страдают и умирают в мире
огромное количество мужчин , как то не очень рекламно. Ведь лучше показывать красивую женскую грудь,
чем хорошо писающего мужика.
Рак предстательной железы считается наиболее распространенным видом рака и второй причиной смерти от онкологических заболеваний у мужчи.
Вы абсолютно правы. Это очень привлекательный момент в рекламе. Потому как ,
например, собирать деньги на борьбу с раком простаты от которого страдают и умирают в мире
огромное количество мужчин , как то не очень рекламно. Ведь лучше показывать красивую женскую грудь,
чем хорошо писающего мужика.
Рак предстательной железы считается наиболее распространенным видом рака и второй причиной смерти от онкологических заболеваний у мужчи.
Не видела изображений красивой женской груди в компаниях по борьбе с этим видом рака.
Насчёт рака предстательной железы всё верно. Насколько я знаю, с ним тоже активно борются.
Не видела изображений красивой женской груди в компаниях по борьбе с этим видом рака.
Насчёт рака предстательной железы всё верно. Насколько я знаю, с ним тоже активно борются.
А хорошая ведь идея! Сделать к розовым бантикам голубые.
А хорошая ведь идея! Сделать к розовым бантикам голубые.
Вот это одна из причин почему я считаю это хайпом.
Представьте что вы приходите в магазин , а там на каждом товаре куча ленточек,
розовая, голубая, сине-зеленая, оранжевая .. и так далее прямо по справочнику медицинских болезней.
Я уверен, что первичная цель была привлечь покупателей к товару (не к решению проблемы болезни,
а именно к продаваемому товару). Америка страна рекламы.
Эсте лаудер очень хорошо продумала рекламную компанию.
Для продвижения товара все способы хороши, чувство помощи очень хороший рекламный трюк.
Следующая часть прочитана мной в википедии, возможно там врут, но опровержения не нашел.
Первично ленточка было персикового цвета, но женщина которая основала это движение не
стала работать с Эсте лаудер посчитав что это коммерция. И Эсте лаудер сделали розовую ленту.
Вы абсолютно правы. Это очень привлекательный момент в рекламе.
В рекламе чего? Что конкретно рекламирует эта лента, которую я купил? Перестаньте, пожалуйста, намекать на что-то плохое, если нечего конкретно сказать.
Вы также уже два раза ссылались на историю основания этого направления в благотворительности в США, хотя это ничем не подтверждает Ваши намеки, что наши пожертвованные в Финляндии деньги для финской благотворительной организации каким-то образом утекают в карманы американцев.
Этот стиль мазания гнилой селедкой того, что на самом деле является практически на 100% положительной практикой, у меня вызывает активное неприятие вплоть до желания нецензурно нахамить в ответ. :(
В рекламе чего? Что конкретно рекламирует эта лента, которую я купил? Перестаньте, пожалуйста, намекать на что-то плохое, если нечего конкретно сказать.
Для того что бы продолжать дискуссию, надо немного ознакомиться с методами рекламы товаров, узноваемости брендов,
и социальной психологией. Это вообще отдельная тема и лежит вне плоскости данного топика.
В свое время мне было интересно как людей приучали в Англии к Сникерсам и прочему.
Насчет того что рекламирует эта лента. Например эсти лаудер продукцию, и много еще других брендов которые
используют этот логотип. Когда вы (обобщенно, не конкрето вы , но много других)
придет в магазин - он скорее купит товар с этим логотипом, не важно по какой причине,
либо по причине борьбы с раком или просто увидит ленточку у вас на столе или еще где.
Я Вас лично ни в чем не обвиняю. Это Ваше право покупать что угодно и за какие угодно деньги.
Что движет Вашим желание купить какую либо вещь меня вообще не волнует.
Я не намекаю ни что плохое, так как реклама это как раз то что движет рынком.
Все свои доводы я изложил, ни кого не призываю соглашатся или нет с ними.
Кому то возможно они покажутся правильными, кому о нет.
Вы также уже два раза ссылались на историю основания этого направления в благотворительности в США, хотя это ничем не подтверждает Ваши намеки, что наши пожертвованные в Финляндии деньги для финской благотворительной организации каким-то образом утекают в карманы американцев.
Это ни Вы не я не можем ни подтвердить ни опровергнуть, не изучив досконально бухгалтерию
и принадлежность и владельцев фирм и брендов.
Я убежден что основатели любого бренда всегда имеют прямой или косвенный профит, когда бренд продвигается
на рынке. Вы можете так не считать.
Этот стиль мазания гнилой селедкой того, что на самом деле является практически на 100% положительной практикой, у меня вызывает активное неприятие вплоть до желания нецензурно нахамить в ответ. :(
Это признак типичного программирования пользователя бренда, когда эмоции начинают главествовать над разумом.
Нахамит, наорать, удалить, уничтожить любого кто против. Это наблюдается во многих случаях и это нормально.
Это и есть цель рекламной компании. Похоже они ее достигли.
Mikky
Я понимаю о чём вы и ваши аргументы тоже понятны.
В данном случае идёт "игра" на эмоциях покупателей, но я не вижу в этом ничего плохого, именно касательно этой ленты.
Никто не пытается всучить её насильно или заставить переплачивать за товар с лентой без желания покупателя.
Если человеку приятно сделать доброе дело, купив эту ленту или товар с ней, то почему бы ему не дать эту возможность, тем более не доказано, что эти деньги НЕ идут на нужные цели.
Насчет того что рекламирует эта лента. Например эсти лаудер продукцию, и много еще других брендов которые используют этот логотип.
Покажите конкретно. Я не поленился потратить время, зашел на сайт этой фирмы и за 5 минут серфинга по сайту, ни одной такой Roosa Nauha не увидел.
Я Вас лично ни в чем не обвиняю.
Так а меня за что? Это я Вас виню за то, что Вы мажете гнилой селедкой хорошее благородное дело.
Это ни Вы не я не можем ни подтвердить ни опровергнуть, не изучив досконально бухгалтерию
Типичная риторика сетевого тролля, который клевету маскирует под "одно из мнений". Думаю, что ни Вы, ни я, не сможете опровергнуть, что Вы - серийный убийца. Проблема в том, что обвиняемый в недоказуемом и не должен ничего опровергать. Это тот, кто клевещет под видом "предположения" должен доказывать свои слова.
Так а меня за что? Это я Вас виню за то, что Вы мажете гнилой селедкой хорошее благородное дело.
.
А есть доказательства что деньги идут на благотворительность?
Я к примеру считаю что благотворительность должна быть адресной, ну или напрямую в больницу или институт который именно разрабатывает что то против какой то болезни. А купить банан с ленточкой и думать что от этого рака не будет, как то мой мозг не воспринимает. :)
olka_eva
24-10-2019, 16:12
Есть зеленые, mielinauha И есть целый ноябрь с усами, посвященный раку простаты. И синие ленточки к нему есть.
wHiTe_raBBit
24-10-2019, 16:16
В Ситимаркете в эти выходные продавали за 16.90 две упаковки.
Еxcellence loreal ещё по той же цене, если кому интересно. Немного обновлённая упаковка с шампунем. Мне понравилась.
Экономия где-то 8 евро.
Я покупала из Питера иногда. Там сейчас эта краска около 400 +-, но показалась грубоватой.
Клей супермомент понадобился срочно, так купили его в Магните за 99 рублей. Грамм 10, наверное.
Краску можно покупать в интернет магазинах, например на feelunique часто акции, что при покупке трех упаковок платишь за две. В итоге значительно дешевле, чем в магазинах. Я брала Garnier за 6-7 евро всего
Краску можно покупать в интернет магазинах, например на feelunique часто акции, что при покупке трех упаковок платишь за две. В итоге значительно дешевле, чем в магазинах. Я брала Garnier за 6-7 евро всего
Что-то до меня даже не доходило, что краску можно в таких магазинах покупать.(
Спасибо!
Не совсем про "смешные цены", но сегодня заметили в КСупермаркете необычно много адвентти календарей. Даже свечное Рождество календарь был. Каждый день адвента зажигается новая свечка. Особо не рассматривали в чём разница между этими свечками.
Выбор календарей впечатлил.
А есть доказательства что деньги идут на благотворительность?
Я к примеру считаю что благотворительность должна быть адресной, ну или напрямую в больницу или институт который именно разрабатывает что то против какой то болезни. А купить банан с ленточкой и думать что от этого рака не будет, как то мой мозг не воспринимает. :)
У нас на работе в общей кафешке, помню, продавали отражатели на одежду. Средства шли на новую детскую больницу в Хельсинки. Разобрали всё за пару часов.
Мозги обычно начинают воспринимать, когда самого это коснётся.ТТТ.
Ленточки, которые сейчас я вижу на одежде, показывают людям, которым не повезло, что они не один на один со своей бедой.
пс. Насчёт "гнилой селёдки" с ponom согласна.
Визуальное совпадение.
Нет, не визуальное совпадение. Ссылка на то, что фирма американская - ннада? Как-то агрессивно вы продвигаете эти ленточки. Личная заинтересованность? Это вам за Ленина.
У нас на работе в общей кафешке, помню, продавали отражатели на одежду. Средства шли на новую детскую больницу в Хельсинки. Разобрали всё за пару часов.
Мозги обычно начинают воспринимать, когда самого это коснётся.ТТТ.
Ленточки, которые сейчас я вижу на одежде, показывают людям, которым не повезло, что они не один на один со своей бедой.
пс. Насчёт "гнилой селёдки" с ponom согласна.
А если деньги отдать а отражатель не взять, куда деньги пошли бы? :)
А если деньги отдать а отражатель не взять, куда деньги пошли бы? :)
Не рассматривала такой вариант.)
Про больницу новую слышала от её пациента. Там, говорят, отделка на высшем уровне. Особенно "стены с рыбами" ребёнку понравились.:)
Но мы отклонились от темы про смешные цены.
Нет, не визуальное совпадение. Ссылка на то, что фирма американская - ннада? Как-то агрессивно вы продвигаете эти ленточки. Личная заинтересованность? Это вам за Ленина.
Ничего плохого, но мало ли что у человека с этой ленточкой личного связано может быть…
Мужчины, что вы такие злые-то?
И да видела, что и у мужчин на куртках такие ленты приколоты.
Может просто ради солидарности, а может как-то коснулось его семьи.
Присмотритесь, наверняка тоже заметите.
Почему ленточки нельзя продавать а обязательно с бананом. Купил ленточку и знаешь сколько отдал на благотворительность.
В данном случае идёт "игра" на эмоциях покупателей, но я не вижу в этом ничего плохого, именно касательно этой ленты.
Никто не пытается всучить её насильно или заставить переплачивать за товар с лентой без желания покупателя.
Если человеку приятно сделать доброе дело, купив эту ленту или товар с ней, то почему бы ему не дать эту возможность, тем более не доказано, что эти деньги НЕ идут на нужные цели.А я в этом вопросе согласна с Mikky.
Мне не понятно разбазаривание денег на производство этих ленточек, на куплю какого-то товара, якобы отстёгивающего денег на исследование.
Не говоря уж о розовой иллюминации огромных зданий.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/Botanico_Curitiba_Outubro_Rosa.JPG/250px-Botanico_Curitiba_Outubro_Rosa.JPG
Полно фондов на любой вкус и цвет.
Выбираешь напрямую и отчисляешь деньги.
Syöpäsäätiö (https://www.syopasaatio.fi/lahjoita/kertalahjoitus/)
Остальное - от лукавого.
бананы то дороже чем обычно? или может это продавец со своих по 5центов отчислит с продаж
Мужчины, что вы такие злые-то?
Мы злые? Да мы милашки по сравнению с делателями добра за бабло:
бананы то дороже чем обычно? или может это продавец со своих по 5центов отчислит с продаж
Судя по ценнику, на ленточку должно идти около 60%.
Как два кила любимых на ветке окорочков, без скидки :)
Мы злые? Да мы милашки по сравнению с делателями добра за бабло:
Милашки так милашки.
Вот ещё раз ничего плохого, но это пока "петух жареный не клюнет".
И хорошо, что такая Грета образовалась. Иногда надо, чтобы ребёнок сказал о том, что "Король-то голый.."
Но взрослые дяди могут продолжать и дальше глумиться.
Далеко же мы ушли от смешных цен:).
Судя по ценнику, на ленточку должно идти около 60%.
Как два кила любимых на ветке окорочков, без скидки :)
никогда не покупаю бананы поетому без понятия цен на них)
Покажите конкретно. Я не поленился потратить время, зашел на сайт этой фирмы и за 5 минут серфинга по сайту, ни одной такой Roosa Nauha не увидел. .
https://www.esteelauder.com/pink-ribbon-collection
https://www.elcompanies.com/en/our-commitments/the-breast-cancer-campaign
никогда не покупаю бананы поетому без понятия цен на них)
Дороже в два раза :)
KALAMIES
24-10-2019, 18:33
У меня эти пресловутые ленточки ассоциируются с просьбами послать платный СМС, для лечения тяжелобольного в РФ.
Просто иносказательно.
Ничего против любой из этих практик не имею, главное - чтобы не воровали вырученные средства.
Почему ленточки нельзя продавать а обязательно с бананом. Купил ленточку и знаешь сколько отдал на благотворительность.
Я как раз и рекомендую, если брать, то такие ленточки - 100% цены уходит на благотворительность. Магазин себе ничего не оставляет.
https://www.esteelauder.com/pink-ribbon-collection
https://www.elcompanies.com/en/our-commitments/the-breast-cancer-campaign
Спасибо за ссылки. Внимательно просмотрел все продукты и пояснения.
1) Все деньги полностью уходят на благотворительность (Donation per Purchase: 100% of the Suggested Retail Price).
2) В Финляндии в магазинах продукция Estee Lauder с маркировкой "Pink Ribbon" или "Roosa Nauha" не продается. Только в США и деньги остаются в США.
Таким образом, Ваша попытка как-то увязать это с Финляндией, утеканием наших денег в американские руки, и попыткой продать свой товар под видом благотворительности и заработать на этом ("Когда вы (обобщенно, не конкрето вы , но много других) придет в магазин - он скорее купит товар с этим логотипом, не важно по какой причине") не находит подтверждений.
Что касается Roosa Nauha, то вот ссылка на финское разрешение на сбор средств:
https://www.syopasaatio.fi/syopasaatio/kerayslupa-ja-rekisteriseloste/
Здесь четко сказано, что никакие деньги в США не уходят. Они достаются финскому онкологическому обществу (SSY) на конкретные перечисленные в разрешении цели.
P.S. Если люди занимаются хорошим благородным делом и создают себе этим хорошую репутацию (что благотворно сказывается и на их бизнесе), то это нормально. Это синергия, а не паразитирование.
ну а вот вам еще про товар, который сейчас в октябре идет под кампание Розовой ленты
бананов нет, но и с помидоров там не по 60% от цены
кому это все нах не надо, просто не покупает, и идет мимо
Syöpäsäätiön Roosa nauha –keräyksellä on useita yritysyhteistyökumppaneita, jotka tukevat keräystä erilaisilla kampanjatuotteilla. Tuotteet ovat pääasiallisesti myynnissä lokakuussa.
https://roosanauha.syopasaatio.fi/roosa-nauha-tuotteet-2019/
у меня щетка для машины, и parkkikiekko розовые)
да и цены на товар под кампанией в некоторый случаях даже дешевле, или такие же...(бегло сравнила несколько вешей)
milochka
27-10-2019, 18:34
У тамперелайцев был праздник)) Pirkanmaan suurin hypermarket Kalevan Prisma oli torstaina aloittanut 40–vuotisjuhlallisuutensa alentamalla jauhelihan hinnan 69 senttiin per paketti.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006287244.html?fbclid=IwAR1oYV72yYO0mF6lmgNIcS7HD2unNThHxXFWlTt4EWvPo2LUE6AK2brFsLE
А вы бы купили целую ostoskärry?
KALAMIES
27-10-2019, 19:08
У тамперелайцев был праздник)) Pirkanmaan suurin hypermarket Kalevan Prisma oli torstaina aloittanut 40–vuotisjuhlallisuutensa alentamalla jauhelihan hinnan 69 senttiin per paketti.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006287244.html?fbclid=IwAR1oYV72yYO0mF6lmgNIcS7HD2unNThHxXFWlTt4EWvPo2LUE6AK2brFsLE
А вы бы купили целую ostoskärry?
ponom подозрительно молчит. Видимо, тележки толкает до дома, из последних сил..
Я как-то прозевал этот праздник жизни, и даже не в курсе, было ли там что-то стоящее?
Работы много и некогда ходить по магазинам. Сегодня сходил в K-Supermarket, купил очень хорошие большие груши Conference по 1 евро за кг, но некогда было написать сюда. И еще развесных конфет взял 700 гр по 5 евро за кг. Так на кассе умудрились два раза один и тот же пакет с конфетами пробить в чеке. Хорошо, что глянул в чек на всякий случай - вернули 3.5 евро. А то вся выгода сгорела бы. :)
Viktoria-kaunis
27-10-2019, 22:01
😆
И еще развесных конфет взял 700 гр по 5 евро за кг.
Ох, доведут тебя эти скидки до диабета
В K-Market всю неделю недорогие
Мандарины Satsuma - по 99 центов за кг
В Lidl с 31.10 по 3.11 недорогая
Морковь - по 79 центов за кг
В Verkkokauppa с 31.10 хорошая скидка на планшет 9.6 дюйма, без сим-карты:
Huawei MediaPad T3 10 WiFi Android-tabletti - 79 евро.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/15939/jbrvt/Huawei-MediaPad-T3-10-WiFi-Android-tabletti
Насколько он хороший - не берусь сказать. Параметры неплохие. Справедливая цена на него - около 120 евро.
Сегодня люди рассказывали, что там творилось. :) Столпотворение, дикие очереди. Все все хватают не глядя. Тем, кто мне рассказывал, удалось ухватить пару кг бананов по 69 центов, и все. :) Так что я не много потерял, прозевав это празднование.
Не про цены, а про благотворительность.
Хотя, в какой-то мере и про цены.
Можно одну открытку послать, а можно несколько положить в конверт и тогда только 1 марку приклеить.
Поблагодарим ветеранов (https://my.posti.fi/veteraanikortti-kampanja-2019)
Можно одну открытку послать, а можно несколько положить в конверт и тогда только 1 марку приклеить.
Остальные в Эстонию, Литву, Латвию и Германию. Удобно.
Остальные в Эстонию, Литву, Латвию и Германию. Удобно.Флаг в руки и барабан на шею. https://funportal.info/img/smilies/smiley197.gif
Поздравляй кого тебе угодно.
А я как-то предпочитаю поздравлять тех, кто для меня страну построил, в которой я живу. https://funportal.info/img/smilies/smiley162.gif
Пишу свой вопрос здесь, хотя дело не в смешных ценах, но здесь "тусуются" люди, знающие толк в покупках.
Где в Финляндии купить масло Ghee (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Ghee - тоже хорошо.
Пишу свой вопрос здесь, хотя дело не в смешных ценах, но здесь "тусуются" люди, знающие толк в покупках.
Где в Финляндии купить масло Ghee (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Ghee - тоже хорошо.
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/puhdistamo-alppi-ghee-luomu-250g-6430039221741
https://www.foodie.fi/products/search2?term=Ghee
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1619&bih=911&tbm=isch&sxsrf=ACYBGNTZtoW_PSPxBzW6N0-TiFGd5IiBXg%3A1572430142845&sa=1&ei=PmG5XeybM6TprgTW3ZT4BA&q=ghee++suomi+osta&oq=ghee++suomi+osta&gs_l=img.12...30085.43168..44675...0.0..0.176.1301.8j4......0....1..gws-wiz-img.......35i39.8Z8Grmk7GIk&ved=0ahUKEwjssuTg3sPlAhWktIsKHdYuBU8Q4dUDCAY
Где в Финляндии купить масло Гхее (топлёное очищенное сливочное масло)? Например, в Призме: на каких полках, как выглядит упаковка (фото)? В других маркетах? В специализированных магазинах? Каких? Где? Мне никогда не попадалось на глаза. Если есть информация и о цене на масло Гхее - тоже хорошо.
Вы это масло в приготовлении еды употребляете, как обычное, или ещё что-то с ним делаете?
Вы это масло в приготовлении еды употребляете, как обычное, или ещё что-то с ним делаете?
На нем жарить хорошо) а так, вместо обычного масла
... Хорошо, что глянул в чек на всякий случай - вернули 3.5 евро. А то вся выгода сгорела бы. :)
Чеки стоит проверять на регулярной основе. ;) Самая большая экономия!
В Verkkokauppa с 31.10 хорошая скидка на планшет 9.6 дюйма, без сим-карты:
Huawei MediaPad T3 10 WiFi Android-tabletti - 79 евро.
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...ndroid-tabletti
Насколько он хороший - не берусь сказать. Параметры неплохие. Справедливая цена на него - около 120 евро.
Нормальный планшет. Они его уже много недель за 89 продавали. Там еще и с сим-картой есть, подороже, но тоже со скидкой. Хуавей распродают
На нем жарить хорошо) а так, вместо обычного масла
Надо попробовать, а чем на нём лучше жарить чем на обычном масле?
Надо попробовать, а чем на нём лучше жарить чем на обычном масле?
Онo не горит и не дымит как обычное сливочное.
Voin kirkastaminen tarkoittaa voin heraproteiinin poistamista. Kirkastettu voi kestää tavallista voita korkeamman paistolämpötilan, ja sopii siksi erinomaisesti esimerkiksi blinien paistamiseen!
продается на полках где и обычное масло. Ghee tai kirkastettu voi.
Спасибо, Жасминкин! :хб:
Да не за что)
Я сама много жарю именно на сливочном масле, и мне когда-то подсказали купить для этих целей топленое масло, а то бывало и противопожарка срабатывала от дыма....блинчики я жарила :coquet: :gy:
Просто так я его не ем, тоесть на хлеб,булку, поэтому не могу сказать подходит ли для этих целей. Но это масло используют много в индийской кухне.
Девушки Juzu и Yasmin, благодарю за картинки. Теперь хотя бы понятно, как оно может выглядеть на полках. Но никогда не попадалось.
Девушки Juzu и Yasmin, благодарю за картинки. Теперь хотя бы понятно, как оно может выглядеть на полках. Но никогда не попадалось.
Ты внимания не обращала, у нас в К стоит не в холодильнике. В S там, где прочие масла, но в магазинах даже одной сети, системы расположения товара разнятся. Проще сделать самой.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B3%D1%85%D0%B8
По вкусу и консистенции отличается от обычного масла.
...у нас в К стоит не в холодильнике. В S там, где прочие масла, но в магазинах даже одной сети, системы расположения товара разнятся.
...
По вкусу и консистенции отличается от обычного масла.
Только что из K-Supermarketa. Персонал магазина не смог найти этого продукта. То есть, в нашем K-Supermarketе его нет. Наверное.
Завтра спрошу в СитиМаркете.
Купила сегодня баночку на пробу в к-супермаркете. Придётся теперь блины жарить )))
Купила сегодня баночку на пробу в к-супермаркете. Придётся теперь блины жарить )))
На каких полках Вы нашли это масло? Среди каких продуктов?
На каких полках Вы нашли это масло? Среди каких продуктов?
В холодильнике, рядом с обычным маслом. Надеюсь найдёте в супермаркете, у нас небольшой магазин и оно было, правда только одного вида.
В K-Supermarket с 31.10 по 3.11 недорогие:
Гранаты - по 1.99 евро за кг
Финики - по 1.99 евро за кг
Авокадо - по 1.49 евро за 500 гр (2.98 за кг)
Сорри, ошибся - финики 2 евро не за 1 кг, а за 400 гр. :(
На каких полках Вы нашли это масло? Среди каких продуктов?grazhd, не бойтесь спрашивать у сотрудников магазина (если, конечно, поймаете такого :) )
Меня когда уже "забадывает" искать какой-то продукт, я терпеливо ищу работника и он мне показывает.
Хотя иногда у меня тут же возникает вопрос:"И что этот продукт на этих полках делает?" :D
Потом иногда бывает, что какой-то сезонный или новый продукт они выносят в торец полок.
Тоже фиг найдёшь.
А на днях сама что-то "сбилась" и стала искать зерновой творог в творогах.
Но потом сообразила, что это ж в сырах.
Короче - спрашивайте, этим сэкономите уйму времени.
По-моему, самый популярный вопрос в магазине "Где дрожжи?" :lol: Сколько раз видела холодильники с указателями "Дрожжи здесь!" :lol: А сколько раз при мне спрашивали! :lol: Да и я сама ухитрилась спросить о дрожжах стоя почти около указателя! :lol:
В тему о масле: нерафининованное масло есть в магазинах?
Рецепт попался интересный, хочется попробовать
grazhd, не бойтесь спрашивать у сотрудников магазина (если, конечно, поймаете такого :) )
Меня когда уже "забадывает" искать какой-то продукт, я терпеливо ищу работника и он мне показывает.
Хотя иногда у меня тут же возникает вопрос:"И что этот продукт на этих полках делает?" :D
Потом иногда бывает, что какой-то сезонный или новый продукт они выносят в торец полок.
Тоже фиг найдёшь.
А на днях сама что-то "сбилась" и стала искать зерновой творог в творогах.
Но потом сообразила, что это ж в сырах.
Короче - спрашивайте, этим сэкономите уйму времени.
А чего бояться-то? Спрашиваю, конечно. Вот вчера совместные поиски с персоналом в местном К-Супермакете - не нашли.
Я почти всегда обращаюсь к персоналу, если не знаю, где находится искомый мною товар: зачем тратить время и энергию на поиски "поди туда - не знаю куда". Отказа от персонала нет никогда, ни в одном маркете. Это их работа.
В общем, я пока без топлёного масла.
По-моему, самый популярный вопрос в магазине "Где дрожжи?" :лол: Сколько раз видела холодильники с указателями "Дрожжи здесь!" :лол: А сколько раз при мне спрашивали! :лол: Да и я сама ухитрилась спросить о дрожжах стоя почти около указателя! :лол:
В тему о масле: нерафининованное масло есть в магазинах?
Рецепт попался интересный, хочется попробовать
Еще яица...в каждом магазине своя логика где они спрятаны)
Ну да, с дрожжами и яйцами - засада.
Я ещё со всякими семенами путаюсь.
То они у них в разделе "для выпечки", то в снаксах...
Сложнее всего оказалось найти в финском магазине морскую капусту. :) Я и персонал спрашивал, благо, слова "море" и "капуста" на финском я знаю. :) Не нашли. Оказалось, что это исключительно советский продукт, и под таким названием больше нигде в мире не известен.
Здесь в форуме потом в ветке про переводы мне накидали вариантов возможного перевода, но так ничего похожего на нашу морскую капусту и не нашлось.
Сложнее всего оказалось найти в финском магазине морскую капусту. :) Я и персонал спрашивал, благо, слова "море" и "капуста" на финском я знаю. :) Не нашли. Оказалось, что это исключительно советский продукт, и под таким названием больше нигде в мире не известен.
Здесь в форуме потом в ветке про переводы мне накидали вариантов возможного перевода, но так ничего похожего на нашу морскую капусту и не нашлось.
ну это как пряники в магазине искать))
Морскую капусту покупаю здесь (https://www.ekolo.fi/ravinto/tuotteet/ruoanlaitto/merilevat-ja-riisipaperi/510/).
В виде хлопьев и муки.
А в Призме покупаю Merilevävalmiste (mäti) (https://www.foodie.fi/entry/cavi-art-merilev-musta-170-g/6409410031019)
Еще яица...в каждом магазине своя логика где они спрятаны)
Это точно! В К-супермаркете они в овощном отделе, в С-маркете между сыром и рыбой, в Лидле рядом с мукой и сахаром.
ну это как пряники в магазине искать))А что?
Думаю, что не далёк тот день, когда и пряники, и сушки появятся на прилавках наших магазинов. :wisdom:
Лет 10 назад продавцы круглые глаза делали, когда я их про савоярди спрашивала.
А теперь они по-моему в каждом, уважающем себя, магазине.
El Sirujano
31-10-2019, 14:29
А что?
Думаю, что не далёк тот день, когда и пряники, и сушки появятся на прилавках наших магазинов. :щисдом:
Так уже. В Призме и сушки и пряники продаются.
А как вы её называли merikaali? :)
А как вы её называли merikaali? :)
Ага. :) По аналогии с merisuola. :)
В финском языке такая логика не работает :) Лучше используйте выражение merilevä salaatti.
Ага. :) По аналогии с merisuola. :)Вспомнила, как только после приезда искала грецкие орехи по такой же аналогии.
И была удивлена, почему они тут немецкие. :)
А совсем недавно бразильские искала таким же образом.
Хорошо, что девчонка сообразительная в бутике попалась.
Погуглила и нашла, что мне надо :)
Теперь-то и я знаю, что это - parapähkinät.
В Эспоо рядом с Плантаген 11 ноября открывается новый Лидл, но что интереснее, в том же здании ещё и Chef Wotkin's магазин будет.
В эстонских магазинах покупали морскую капусту. Обычную и с какими-то добавками в салате.
Мне, пожалуйста, merikaali и merikurkku. Опять нет?
Ну ладно, давайте вашего морского ежа... :)
Мне, пожалуйста, merikaali и merikurkku. Опять нет?
Ну ладно, давайте вашего морского ежа... :)
А почему гранаты называются "granaattiomena"? Откуда там яблоко взялось? Видимо этому фрукту достался какой-то очень подслеповатый первоназыватель.
Viktoria-kaunis
31-10-2019, 22:21
А почему гранаты называются "granaattiomena"? Откуда там яблоко взялось? Видимо этому фрукту достался какой-то очень подслеповатый первоназыватель.
Знаете что такое lohikäärme?
Не нужно искать логику в языке, это просто другой язык. И не должны слова русского дословно переводиться на финский
Кстати, гранат с латыни переводится именно как зернистое яблоко (malum granatum) Так что взялось к месту )))Были и другие прецеденты в истории. Например, апельсин - китайское яблоко в переводе с голландского.
Viktoria-kaunis
31-10-2019, 23:32
Кстати, гранат с латыни переводится именно как зернистое яблоко (malum granatum) Так что взялось к месту )))Были и другие прецеденты в истории. Например, апельсин - китайское яблоко в переводе с голландского.
Кстати гранаты очень вкусные, темнобордовые и сладкие
Прям то, что доктор прописал.
Спасибо Поном🤗
Топлёное масло сливочное из коровьего молока Kirkastettu voi было найдено в Призме на полках, где öljy. Жёлтая баночка - на предыдущей странице была картинка от Yasmin. 250 г / почти 4 евро. Вкусное, душистое!
Топлёное масло сливочное из коровьего молока Киркастетту вои было найдено в Призме на полках, где öлйы. Жёлтая баночка - на предыдущей странице была картинка от Ясмин. 250 г / почти 4 евро. Вкусное, душистое!
Можно легко самим сделать такое масло. Обычное Валио, без кисло-молочных бактерий, растопить на водяной бане или просто растопить на единичке.
Слить сыворотку, перелить в баночку и поставить в холодильник.
У меня бабушка так делала из советского масла на печке.:)
Можно легко самим сделать такое масло. Обычное Валио, без кисло-молочных бактерий, растопить на водяной бане или просто растопить на единичке.
Слить сыворотку, перелить в баночку и поставить в холодильник.
У меня бабушка так делала из советского масла на печке.:)
Ну это не топленое, а расплавленное. Топленое надо почти до кипения довести, это намного выше 100 градусов.
В баночку сливать через марлю, осадка много все же. И очень осторожно, так как расплавленное масло горячЕе кипящей воды.
Ну это не топленое, а расплавленное. Топленое надо почти до кипения довести, это намного выше 100 градусов.
В баночку сливать через марлю, осадка много все же. И очень осторожно, так как расплавленное масло горячЕе кипящей воды.
Не спорю, но масло я так давно делаю.
Как бабушка научила.)
Рыхловатое, жёлтое. При жарке на нём, ведёт себя очень аккуратно, не брызгается.
Из Валио сладкого, а не кисло-молочного, сыворотки немного выходит.
Топлёное масло сливочное из коровьего молока Kirkastettu voi было найдено в Призме на полках, где öljy. Жёлтая баночка - на предыдущей странице была картинка от Yasmin. 250 г / почти 4 евро. Вкусное, душистое!
Вчера зашла в К супер. Продавцы ответили, мол не знаем такого. Если бы не понадобился мёд, вряд ли сама нашла бы.
Вчера зашла в К супер. Продавцы ответили, мол не знаем такого. Если бы не понадобился мёд, вряд ли сама нашла бы.Тоже заметила, что продавцы теперь "не те"... :D
Искала летом жидкость для снятия накипи
Всем знакомая бутылочка, которая стоит копейки и продаётся в бытовой химии.
https://www.kodinterra.fi/tuotekuvat/iso/6415711692323_kuva1.jpg
Но вот как раз был тот день, когда стоишь напротив товара и не видишь его.
Пошла спрашивать продавца.
Так послали в отдел кофеварок, там парнишка молодой давай мне какие-то порошки втюхивать...
Пришлось вежливо отказаться и идти по второму заходу в отдел бытовой химии.
Нашла сама.
Вот такая вот "помощь" была... :skalka:
Тоже заметила, что продавцы теперь "не те"... :Д
хттпс://щщщ.кодинтерра.фи/туотекуват/исо/6415711692323_кува1.йпг
Но вот как раз был тот день, когда стоишь напротив товара и не видишь его.
Пошла спрашивать продавца.
Так послали в отдел кофеварок, там парнишка молодой давай мне какие-то порошки втюхивать...
Пришлось вежливо отказаться и идти по второму заходу в отдел бытовой химии.
Нашла сама.
Вот такая вот "помощь" была... :скалка:
Наверное, он Вам лимонную кислоту предлагал, что правильно.
Наверное, он Вам лимонную кислоту предлагал, что правильно.Нет, нет..совсем не лимонную.
Что-то там для накрученных кофеварок и совсем не за копейки..
Нет, нет..совсем не лимонную.
Что-то там для накрученных кофеварок и совсем не за копейки..
Понятно.
Но лучше лимонной кислоты ещё ничего не придумали.
Правда, я сама пищевую соду везде пихаю.)
Фига себе дешевая, 8 евро
Фига себе дешевая, 8 евро
Вы с чем-то спутали. 500 мл-1,65 е.
Вчера зашла в К супер. Продавцы ответили, мол не знаем такого. Если бы не понадобился мёд, вряд ли сама нашла бы.
Ничего себе масло для жарки - по 43 евро за кг! Дороже красной икры. :)
Ну так и сделайте сами.
Растопить, пока сыворотка не отделится, а потом аккуратно перелить в баночку.
Сто лет так у нас делали. И жарили, и в тесто..
У нас икра пока дороже :) В к-супермаркете была по 50€, а на рынке и вовсе за 60€. Жду пока подешевеет.
KALAMIES
02-11-2019, 17:30
У нас икра пока дороже :) В к-супермаркете была по 50€, а на рынке и вовсе за 60€. Жду пока подешевеет.
В Призме Турку пока нет охлаждённой, свежепосоленной. Совсем. Что странно.
В Призме Турку пока нет охлаждённой, свежепосоленной. Совсем. Что странно.
У нас свежак, я спросила, но пока очень дорого.
У нас в Эспоо в Селло Ситике икра в ведерках 39,90 кило.
Там же присутствует волшебное слово, которое стОит приблизительно (43-16,20) =26,80 е.
У нас в Эспоо в Селло Ситике икра в ведерках 39,90 кило.
Свежая или размороженная?
milochka
02-11-2019, 22:12
В Юмбо в Ситимаркете икра по 39,90 евро за кг..на развес..похожа на свежую..вкуснаяяя)))
не знаю, могу потом глянуть
В Юмбо в Ситимаркете икра по 39,90 евро за кг..на развес..похожа на свежую..вкуснаяяя)))
Если свежая, то цена уже более-менее. Однажды только удалось хапнуть в Призме свежую икру по 29€, эх!
milochka
04-11-2019, 19:24
Если свежая, то цена уже более-менее. Однажды только удалось хапнуть в Призме свежую икру по 29€, эх!
написано tuore..свежая
В Эспоо рядом с Плантаген 11 ноября открывается новый Лидл, но что интереснее, в том же здании ещё и Чеф Щоткиньс магазин будет.
Сегодня проезжали мимо, так там объявление, что открываются 14.11. Т.е. перенесли на 3 дня.
По теме, в КСупермаркетах филе салаки сейчас 4,99.
Купили. Посолила, добавила лимонного перца, обваляла в охра муке и пожарила.
Запах при жарке, конечно ужасный, но вкусно было не менее ужасно.)
Из-за запаха даже фильтр вытяжки открыли.
С жареной картошкой, солёными белыми груздями…
Если б дело было в пятницу, то совсем славно было бы.:)
Нежно люблю магазин Wotkins при заводе.
Вчера купила фаршированную вырезку за 14,90/кг, грудинку 9,90/кг и печенку 7,90/кг. Не знаю насколько выгодно, но безумно вкусно!
Предложение было по фаршу лось-свинина. Кажется, в районе 15 евро/кг, но мы столько мяса не съедим. Может, в следующий раз
KALAMIES
07-11-2019, 18:33
Сегодня купили свежую охлаждённую икру кирьёлохи, по 45.90/кг, с рыб. прилавка в Призме. Взяли 300гр., качество - супер, реально. Не убавить, не прибавить... кроме цены в минус.
Сегодня купили свежую охлаждённую икру кирьёлохи, по 45.90/кг, с рыб. прилавка в Призме. Взяли 300гр., качество - супер, реально. Не убавить, не прибавить... кроме цены в минус.
По моему, нормальная цена, даже хорошая. Замороженная в 100 граммовых баночках полтиник и выше
KALAMIES
07-11-2019, 19:23
По моему, нормальная цена, даже хорошая. Замороженная в 100 граммовых баночках полтиник и выше
Я это вообще за икру не считаю. Как и в консервных банках. Там эффект плацебо только.
................
Извините, это моё мнение.
olka_eva
07-11-2019, 19:28
Николь, если в Suomenoja будут такие же Воткины разносолы, придется туда закатывать почаще.
Я это вообще за икру не считаю. Как и в консервных банках. Там эффект плацебо только.
................
Извините, это моё мнение.
Присоединяюсь к твоему мнению. Но за свежую всё равно не готова платить 50 е, разве что на пробу, чтобы вкус не забыть.
Присоединяюсь к твоему мнению. Но за свежую всё равно не готова платить 50 е, разве что на пробу, чтобы вкус не забыть.
Наверное вы с каламиесом супергурманы. На мой вкус так заморожерная икра нисколько не хуже. Придется снова проводить опыты, обе попробовать одновременно. Дегустация вслепую))
Наверное вы с каламиесом супергурманы. На мой вкус так заморожерная икра нисколько не хуже. Придется снова проводить опыты, обе попробовать одновременно. Дегустация вслепую))
Разница ощутимая и во вкусе и в консистенции.
profffi22
08-11-2019, 14:56
В Эспоо рядом с Плантаген 11 ноября открывается новый Лидл, но что интереснее, в том же здании ещё и Chef Wotkin's магазин будет.
О,Лидл! Очень нравится этот магазин! Хорошо что открывают новый! Я очень рада!
Сегодня лохи норвежские, целые по 4.99, филированные по 6.99. Купил))
KALAMIES
08-11-2019, 17:19
Это очевидно просто. Ну попробуй и сравни.
KALAMIES
08-11-2019, 17:21
Оль, ну 14 евро за 300гр. не велика цена, нам хватит на выходные.
В Вантаа в К-супермаркете Yliveto в Тиккурила 29,90 за килограмм, если брать килограммовый лоток. На развес - 39,90.
KALAMIES
08-11-2019, 18:09
В Вантаа в К-супермаркете Yliveto в Тиккурила 29,90 за килограмм, если брать килограммовый лоток. На развес - 39,90.
Это отличная цена. Но для жителей столичного региона.
Я вообще не понимаю, как сразу кило брать, для себя. Если только в складчину, с друзьями или роднёй.
Это очевидно просто. Ну попробуй и сравни.
Купил по 39.90
Это отличная цена. Но для жителей столичного региона.
Я вообще не понимаю, как сразу кило брать, для себя. Если только в складчину, с друзьями или роднёй.
А я сегодня был в Вантаа, но утром. И, главное, налегке прилетел, вполне мог перед тем, как ехать в Тампере, заскочить в этот К-Супермаркет и купить килограмм икры. :( Вот жалость. :(
KALAMIES
08-11-2019, 19:16
Купил по 39.90
Давай, сделай правильный бутер, с настоящим сливочным маслом, холодным. И то же, но с баночной икрой.
Жду здесь. :cognac:
Приближается 11.11 - день скидок на всякую технику. Кто-нибудь видел что-нибудь хорошее в скидках?
Я пока ничего не нашел. Verkkokauppа отделалась формальными скидками - на всякое барахло.
Меня бы очень заинтересовали реальные скидки на:
- телевизор Samsung 65 дюймов (премиум вариант сейчас, кстати, по очень умеренной цене 700 евро продается в Gigantti);
- низенькую морозильную камеру (или акция бесплатной доставки);
- HDD на 2-4 TB.
KALAMIES
08-11-2019, 19:20
А я сегодня был в Вантаа, но утром. И, главное, налегке прилетел, вполне мог перед тем, как ехать в Тампере, заскочить в этот К-Супермаркет и купить килограмм икры. :( Вот жалость. :(
Зачем целый кило икры? Вместо мяса, в течение недели- тогда пойму (наверное, но врядли)
Приближается 11.11 - день скидок на всякую технику. Кто-нибудь видел что-нибудь хорошее в скидках?
Я пока ничего не нашел. Verkkokauppа отделалась формальными скидками - на всякое барахло.
Меня бы очень заинтересовали реальные скидки на:
- телевизор Samsung 65 дюймов (премиум вариант сейчас, кстати, по очень умеренной цене 700 евро продается в Gigantti);
- низенькую морозильную камеру (или акция бесплатной доставки);
- HDD на 2-4 Tb.
А когда будет чёрная пятница?
Зачем целый кило икры?
Бутерброды, блинчики с икрой. Легко разойдется за неделю.
Бутерброды, блинчики с икрой. Легко разойдется за неделю.
Не мое конечно дело, но тут точно прямая дорога к диабету второго типа
Давай, сделай правильный бутер, с настоящим сливочным маслом, холодным. И то же, но с баночной икрой.
Сделал бутер со свежей икрой, к сожалению до замороженной не доехал.
Ну и ничего особенного.
Вывсеврети!
Икринки жестче, вкус такой же, разницы пока не уловил.
Kai Westerlund
09-11-2019, 00:54
Сегодня в тц Kamppi открылся новый магазин - японский MUJI.
Типа Tokmanni, но малость по-круче :)
Есть буфет.
А когда будет чёрная пятница?
Вроде бы 29-го ноября. Но в прошлые годы именно в Singles Day 11.11 были самые "вкусные" скидки у Verkkokauppa. В этом году, похоже, ничего вкусного нет, или же что-нибудь объявят в последнюю секунду...
В Gigantti сегодня в 6 вечера обещают объявить список скидок на 11.11.
Сегодня в тц Kamppi открылся новый магазин - японский MUJI.
Типа Tokmanni, но малость по-круче :)
Напишите, плиз, что у них там дешевле, чем у других, либо уникальное, чего у других вообще нет? Там у их какие-то японские товары есть, кроме японской еды?
Интересно. :) Выберу дату, когда у Onnibus будут билеты по 1 евро, и съезжу посмотреть на этот MUJI. :)
Kai Westerlund
09-11-2019, 09:55
Напишите, плиз, что у них там дешевле, чем у других, либо уникальное, чего у других вообще нет? Там у их какие-то японские товары есть, кроме японской еды?
Интересно. :) Выберу дату, когда у Onnibus будут билеты по 1 евро, и съезжу посмотреть на этот MUJI. :)
Да я на обеде на 10 мин заскочил посмотреть что это за "чудо".
Особо не присматривался, но мне показалось, что там все товары уникальные. И немного необычные, имхо :)
Одежда из средней ценовой категории, посуда и продукты дорогие.
Народу было много, но в кассы очередей не было, то есть даже в день открытия мало кто что-нибудь покупал :)
Ну тогда ж намазывать придётся, а не ложкой накладывать! 😄
Да шучу я, конечно хватит.
Да-да и лучше со свежим багетом с хрустящей корочкой (сглотнула)
Зачем целый кило икры? Вместо мяса, в течение недели- тогда пойму (наверное, но врядли)
У нас легко килограммчик ушёл бы 🙄
KALAMIES
09-11-2019, 10:31
Особо не присматривался, но мне показалось, что там все товары уникальные. И немного необычные, имхо :)
Народу было много, но в кассы очередей не было, то есть даже в день открытия мало кто что-нибудь покупал :)
Какая-либо электроника/техника, инструменты продаются? Есть смысл ещё кухонные ножи смотреть, наверное. И батарейки)))
При оказии тоже загляну туда, если в Хки буду в декабре.
Ну и ничего особенного.
Вывсеврети!
Подозреваю, что тебе подсунули размороженную. В свежей икре икринки как раз мягче, тают во рту, а от размороженной их чуть ли не кусать надо.
KALAMIES
09-11-2019, 10:34
Да-да и лучше со свежим багетом с хрустящей корочкой (сглотнула)
И обязательно с подзамороженным, твёрдым сливочным маслом, тонким ломтиком чтобы.
Вчера после сауны именно так дело было. :cognac: :xrules:
И обязательно с подзамороженным, твёрдым сливочным маслом, тонким ломтиком чтобы.
Вчера после сауны именно так дело было. :cognac: :xrules:
Я люблю, чтобы масло помягче было, но в целом с тобой согласна :agree:
KALAMIES
09-11-2019, 10:37
Ну и ничего особенного.
Вывсеврети!
У нас была оч. качественная, нежная.
Жёсткая икра - перезрелая, бывает и такое.
KALAMIES
09-11-2019, 11:23
сайт их нашёл, финский
https://www.muji.com/fi/
Kai Westerlund
09-11-2019, 11:53
Какая-либо электроника/техника, инструменты продаются? Есть смысл ещё кухонные ножи смотреть, наверное. И батарейки)))
При оказии тоже загляну туда, если в Хки буду в декабре.
Мое первое впечатление: необычный магазин, смешные товары :)
KALAMIES
09-11-2019, 12:30
Мое первое впечатление: необычный магазин, смешные товары :)
Пробежался по сайту, всё из Китая.(((
profffi22
09-11-2019, 15:18
Да скажите,ну а что сейчас не из Китая! Он на всех делает :hej: :hej:
В местном магазине купила пару пакетов «хявикит», то есть слегка подпорченых или перезрелых овощей и фруктов, цена 60с за кг. Из 2 пакетов выкинула лишь перезрелый авокадо. В пакетах были бататы, яблоки, киви.
Ага, какой смысл покупать "Футболка с длинным рукавом, белая", производство Вьетнам за 34.95 евро?
Всю жизнь мечтал, чтобы приехали японцы и продали мне дешевую сделанную во Вьетнаме футболку по цене в 17 раз дороже, чем она стоит. :)
В Verkkokauppa из скидок на 11.11 можно обратить внимание на неплохие скидки на:
Планшет для рисования Wacom Intuos S за 50 евро:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/64121/jxtrb/Wacom-Intuos-S-piirtopoyta-musta
Portable SSD Seagate 500 Gt за 90 евро
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/76957/mhndr/Seagate-Fast-SSD-500-Gt-ulkoinen-SSD-levy
У вас в Призмах есть в отделе фрукты-овощи корзинки, где написано, что можно оттуда взять детям перекус, пока вы в магазине с ними крутитесь?
У нас есть! :hej:
У вас в Призмах есть в отделе фрукты-овощи корзинки, где написано, что можно оттуда взять детям перекус, пока вы в магазине с ними крутитесь?
У нас есть! :hej:
И у нас есть :)
Посмотрела сайт.
Понравились женские пуховики и джемпера шерстяные.
По-моему, очень стильно.
Вроде бы 29-го ноября. Но в прошлые годы именно в Синглес Даы 11.11 были самые "вкусные" скидки у Верккокауппа. В этом году, похоже, ничего вкусного нет, или же что-нибудь объявят в последнюю секунду...
В Гигантти сегодня в 6 вечера обещают объявить список скидок на 11.11.
Мне одежда интересна. Вот на https://www.boozt.com/fi/fi в эти выходные на 25% скидка от уже сниженных. С другой, стороны у них и ранше такое бывало.
Жду чёрную пятницу.
Gigantti выложил список скидок на 11.11. Кое-что интересное есть, но мне в этом году не везет.
Нужна маленькая морозилка (по высоте примерно как посудомоечная машина), а они дали хорошую скидку на маленький холодильник.
Нужен телевизор 65 дюймов, а они дали скидку на 55 дюймовую модель, причем маленькую скидку.
Ну да ладно...
P.S. Кстати, в Gigantti сейчас бесплатная доставка на дом, если покупать через интернет. В ряде случаев это тоже эквивалентно неплохой скидке.
P.S. Кстати, в Gigantti сейчас бесплатная доставка на дом, если покупать через интернет. В ряде случаев это тоже эквивалентно неплохой скидке.
Неделю смотрел на неработающую микро и шуруповерт рядом с ней. Плюнул и заказал новую с бесплатной доставкой. А из старой выну двигатель, я давно такой хотел, для родбилдинга.
profffi22
10-11-2019, 10:12
Посмотрела сайт.
Понравились женские пуховики и джемпера шерстяные.
По-моему, очень стильно.
Да)) мне тоже показалось что очень симпатичные есть модели:) возможно что то и приобрету там)
В K-Citymarket с 11.11 по 13.11 - EURON PÄIVÄT, но в очень урезанном виде. Если в прошлые годы акционное все было по 1 евро за кг, вплоть до манго, то сейчас хитрят и пишут "1 евро за упаковку". А в упаковке 500 гр, а то и 250 гр. В общем из недорогого можно обратить внимание на:
Бананы - 1 евро за кг
Апельсины, Испания - по 1 евро за кг
Сыр Oltermanni - по 1 евро за 250 гр, но только картой K-Plussa и не больше 3 шт на человека
Яйца - по 1 евро за 10 шт (580 гр), но только картой K-Plussa и не больше 3 упаковок на человека
Фарш, свинина/говядина - по 1 евро за 250 гр (4 евро за кг) и не больше 3 упаковок на человека
Сегодня 11.11 Single's day - массовые скидки во многих магазинах.
К сожалению на то, что мне нужно, скидок сегодня не будет. И я буквально вчера скупился в Gigantti. Была очень хорошая (но не потрясающая) скидка на то, что я долго искал + около 50 евро сэкономил на акции бесплатной доставки при покупке в онлайн. Хотя может быть и поторопился...
В Lidl недорогие
с 11.11 по 13.11
Нарезанный сыр, Gauda - по 1.99 за 400 гр.
с 14.11 по 17.11
Лосось, целый - по 6 евро за кг
Орехи кэшью - по 3.50 евро за 2 пакетика по 150 гр (11.67 евро за кг - возможно даже рекордно низкая цена за последний год)
Глёги - по 69 ценов за литр
Сегодня 11.11 Single's day - массовые скидки во многих магазинах.
К сожалению на то, что мне нужно, скидок сегодня не будет. И я буквально вчера скупился в Gigantti. Была очень хорошая (но не потрясающая) скидка на то, что я долго искал + около 50 евро сэкономил на акции бесплатной доставки при покупке в онлайн. Хотя может быть и поторопился...
А у меня звёзды сошлись! Приобрела (от мамы в подарок ко дню рождения) как раз то, что хотела! В Verkkokauppa, по хорошей скидке прозрачный маленький чайник с возможностью выбора температуры нагрева воды https://www.verkkokauppa.com/fi/product/69588/kmnxn/WMF-KITCHENminis-Vario-lasinen-tee-vedenkeitin?list=OZCYkRMQOG0Oy6p1N1NSkh4v029FQ0t9okA1NbLBWNbNh1NjBfENtP2jh1e7ah6VygCoAsqZTcdDhox6s5PqaJ5RNVEhTLcNhgCKchgKr0hReKH5pTBb4
и сковороду той же фирмы https://www.verkkokauppa.com/fi/product/37909/ksfmb/WMF-NordicProfi-paistinpannu-28-cm/lisatiedot?list=OZCYkRhrzZW5ctoahrBmKhrBvjhI0oKhIUMW5crok5ctnw5ctDJhrzubhrzwqhIUDqZ
И доставка в пакет-автомат ближайшего магазина всего 2,99€ :)
А у меня звёзды сошлись! Приобрела (от мамы в подарок ко дню рождения) как раз то, что хотела! В Verkkokauppa, по хорошей скидке прозрачный маленький чайник с возможностью выбора температуры нагрева воды https://www.verkkokauppa.com/fi/product/69588/kmnxn/WMF-KITCHENminis-Vario-lasinen-tee-vedenkeitin?list=OZCYkRMQOG0Oy6p1N1NSkh4v029FQ0t9okA1NbLBWNbNh1NjBfENtP2jh1e7ah6VygCoAsqZTcdDhox6s5PqaJ5RNVEhTLcNhgCKchgKr0hReKH5pTBb4
и сковороду той же фирмы https://www.verkkokauppa.com/fi/product/37909/ksfmb/WMF-NordicProfi-paistinpannu-28-cm/lisatiedot?list=OZCYkRhrzZW5ctoahrBmKhrBvjhI0oKhIUMW5crok5ctnw5ctDJhrzubhrzwqhIUDqZ
И доставка в пакет-автомат ближайшего магазина всего 2,99€ :)
Но цена даже после скидки все равно кусается - 70 евро! Я себе такой не стал бы брать. :) Хотя функция выбора температуры нагрева интересна. Говорят, что воду для чая лучше всего до 95% нагревать, и такой чайник это позволяет.
У нас на работе вот этот шведский Electrolux с такими же функциями стоит с обычной (не скидочной) ценой в 80 евро:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/3848/fcths/Electrolux-Expressionist-vedenkeitin-EEWA7800?list=OZCYkRZOsg3OzLZEZ0fqN5nAp99NSW3hCHE89ek715OJj3y
А у меня звёзды сошлись! Приобрела (от мамы в подарок ко дню рождения) как раз то, что хотела!
Поздравляю! Будь умницей, слушайся маму, она плохого не посоветует :) :rrose:
У меня сегодня тоже сошлись, только доставка в автомат бесплатная. Вдвое переплатил за цвет, но вот захотелось - хоть тресни! Ну не было у меня никогда черной микроволновки. Поймал себя на мысли, оплачивая покупку - вот ведь, моя последняя микроволновка в жизни, до конца хватит. Закручинился аж [proshaj]
Но цена даже после скидки все равно кусается - 70 евро! Я себе такой не стал бы брать. :) Хотя функция выбора температуры нагрева интересна. Говорят, что воду для чая лучше всего до 95% нагревать, и такой чайник это позволяет.
Тык и я ДР ждала :D Да, и для разных чаёв разные температуры, да и для кофе тоже не более 96 градусов должна быть. Так что, теперь будет всё по феншую! :wisdom:
Поздравляю! Будь умницей, слушайся маму, она плохого не посоветует :) :rrose:
У меня сегодня тоже сошлись, только доставка в автомат бесплатная. Вдвое переплатил за цвет, но вот захотелось - хоть тресни! Ну не было у меня никогда черной микроволновки. Поймал себя на мысли, оплачивая покупку - вот ведь, моя последняя микроволновка в жизни, до конца хватит. Закручинился аж [proshaj]
Спасибо! :hali: ДР, правда, в декабре будет :smoke: Но как раз подарочки подоспеют :lamer: :xbanan:
Ну, можт и не последняя, или о чём-то другом помечтаешь :kos:
Кому вдруг нужен HDD на 2 TB, в Gigantti хорошая скидка на WD My Passport 2 TB - продают за 65 евро.
Обычная цена на него в Финляндии - порядка 87...90 евро...
https://www.gigantti.fi/product/WDMYPASS2TBBK/?itm_source=incito&itm_campaign=Week_46_2019&itm_medium=incito_product_link&itm_content=WDMYPASS2TBBK
Пользовался ли кто-то услугами этого сайта? https://www.fiksuruoka.fi/
Какие впечатления? Может уже и был о нём разговор, я просто не помню.
Там бесплатная доставка при покупке свыше 29е, но набрать товаров на эту сумму непросто )))
Там бесплатная доставка при покупке свыше 29е, но набрать товаров на эту сумму непросто )))
Ponom делился впечатлениями, поищи
Я делал у них заказы два раза. Оба раза был очень доволен. Во-первых, дешево, во вторых, доставляют буквально через день-два после заказа. Но последнее время ассортимент меня не устраивает - почти ничего интересного для меня у них нет.
А летом, например, купил у них Risella tumma pikariisi 5 кг за 6.5 евро. Очень классный и дорогой рис почти даром. Срок годности у него был по конец декабря, но мы его уже съели. Знал бы, взял бы 2 пакета. А сейчас у них такого нет.
https://risella.fi/tuotteet/risella-tumma-pikariisi/
Стиральный порошок Luvil брал у них по самой дешевой цене в Финляндии...
Так что контора хорошая, можно периодически смотреть у них, вдруг что-то интересное будет продаваться...
Я делал у них заказы два раза. Оба раза был очень доволен. Во-первых, дешево, во вторых, доставляют буквально через день-два после заказа. Но последнее время ассортимент меня не устраивает - почти ничего интересного для меня у них нет.
А летом, например, купил у них Risella tumma pikariisi 5 кг за 6.5 евро. Очень классный и дорогой рис почти даром. Срок годности у него был по конец декабря, но мы его уже съели. Знал бы, взял бы 2 пакета. А сейчас у них такого нет.
Так что контора хорошая, можно периодически смотреть у них, вдруг что-то интересное будет продаваться...
Спасибо! Прочитала уже ваши прежние сообщения по теме.
Вот и у меня сложилось впечатление, что вроде и скидки хорошие, но ассортимент маловат и трудно набрать товара на сумму нужную для бесплатной доставки.
Буду заглядывать, потом отчитаюсь, если что :)
Там бесплатная доставка при покупке свыше 29е, но набрать товаров на эту сумму непросто )))Интерееееееесно...а с меня почему-то 35е просят.. :D
Интерееееееесно...а с меня почему-то 35е просят.. :D
Это потому что ты скидочный код не заказала :)
Закажи на электронный адрес.
pikariisi 5 кг за 6.5 евро. мы его уже съели.
100 порций риса за 3-4 месяца, прям китайцы))
Или гостей кормили или продавали соседям по спекулятивной цене :gy:
Этот рис был реально вкусным и быстрым в приготовлении (очень чистый - не нужно несколько раз промывать, время приготовления - 11 минут). Поэтому часто его готовили.
Кроме того в сентябре сделали с этим рисом несколько больших кастрюль фаршированного перца. В K-Supermarket был недорогой перец "Белозерка". Очень вкусно. :)
Fida Columbuksessa muuttomyynti
17.-18.11. myymme kaikki tuotteet -70 %
ja tiistaina 19.11. viimeiset viedään 1 € / kpl!
15-11-2019, 08:30
я у них заказывала кофе в зернах.килограмм за 4 евро выходил.очень хороший кофе оказался.хотела еще заказать-так нету,разобрали моментом.
В K-Supermarket с 21.11 по 24.11 хорошие скидки на
Куриные окорочка - по 1.69 за кг
Лосось, целый - по 5 евро за кг
Лук (смесь разных сортов) - по 1 евро за кг
Насчет того, действует ли скидка во всех городах - выяснится завтра. Скорее всего окорочка и лук по этой цене будут везде, а лосось скорее всего будет только в Тампере, Хямеенлинне, Акаа, Форсса, Хаттула и в других небольших городах в Пирканмаа и Канта-Хяме. Но возможно я ошибаюсь.
В K-Supermarket с 21.11 по 24.11 хорошие скидки на
Заходил сегодня в K-Supermarket.
Лук - очень качественный и красиво выглядит (смесь двух сортов). Все его брали по несколько кг.
Кроме того, в нашем K-Supermarket были:
Гранаты - по 1.79 евро за кг (большие и красивые на вид)
Апельсины - по 99 центов за кг
Возможно во всех K-Supermarket так.
В ближайшем от меня K-Supermarket(e) сегодня были:
- лук в сетке обычный и красный 1 кг по 0,99 евро;
- хурма по 1 евро за 1 кг, но она была такая уже размягчённая, что до неё дотрагиваться не хотелось;
- бананы по 0,99 евро за 1 кг;
- грэйфруты по 1,49 евро за 1 кг.
Гранаты, апельсины были по обычной цене, то есть дороже, чем Поном указал, но точно цену не помню.
Гранаты, апельсины были по обычной цене, то есть дороже, чем Поном указал, но точно цену не помню.
Последнее время в K-Supermarket часто такие неожиданные скидки, которые никак нельзя предсказать, кроме как посетив магазин. Хорошая стратегия - заскочить в K-Supermarket в понедельник в первой половине дня, и в четверг в первой половине дня.
Хорошая стратегия - заскочить в K-Supermarket в понедельник в первой половине дня, и в четверг в первой половине дня.
Стратегия просто отличная. Только для большинства неприемлемая.
Рабочие дни, первая половина дня... Уволиться нафиг и искать скидки.
Их в это время и придумали, чтобы малоимущие могли себе что-то купить.
Стратегия просто отличная. Только для большинства неприемлемая.
Рабочие дни, первая половина дня...
Ну можно зайти и во второй половине дня в понедельник или четверг. Тоже хорошая стратегия.
Их в это время и придумали, чтобы малоимущие могли себе что-то купить.
Опять Вы про малоимущих. :) Вы же не покупаете себе хорошие наушники за 60 тысяч евро? Значит Вы тоже малоимущий.
Опять Вы про малоимущих. :) Вы же не покупаете себе хорошие наушники за 60 тысяч евро? Значит Вы тоже малоимущий.
Я вообще нищеброд - я и за 60 евро не покупаю наушники. И даже за шесть. Поскольку не нужны. А вот если бы они были моим рабочим инструментом, который помогает зарабатывать на хлеб с маслом, то купил бы непременно.
Это плохой пример - конкретно наушники я терпеть не могу, мне все время кажется, что в них я могу упустить что-нибудь важное. А на природе я слушаю пение птиц и тишину.
Но в доме сей девайс есть - когда приезжает мама, я их надеваю, чтобы телевизор не мешал ей спать.
Профессор, Вы что, бухаете? Странные логические цепочки выстраиваются в Вашей голове.
Kai Westerlund
22-11-2019, 13:32
Кто хотел стильные ботинки "на резинке"?
Вот, на любой вкус, и смешные цены :)
.
KALAMIES
22-11-2019, 16:44
....Опять Вы про малоимущих. :) Вы же не покупаете себе хорошие наушники за 60 тысяч евро? Значит Вы тоже малоимущий.
А можно ссылку, просто интересно.
*Или просто не говорим ерунды.
В Lidl сейчас рекордно низкая цена на
Шоколад (молочный и черный): по 1 евро за 300 гр (3 штуки по 100 гр).
Со вчерашнего дня. Каюсь, прозевал. :) В нашем Lidl черный шоколад уже разобрали. Осталось немного молочного.
А еще растворимый кофе, Nescafe Gold - по 4.99 евро за 200 гр. Не рекорд, но очень дешево.
KALAMIES
22-11-2019, 16:50
В Lidl сейчас рекордно низкая цена на
Шоколад (молочный и черный): по 1 евро за 300 гр (3 штуки по 100 гр).
Со вчерашнего дня. Каюсь, прозевал. :) В нашем Lidl черный шоколад уже разобрали. Осталось немного молочного.
А еще растворимый кофе, Nescafe Gold - по 4.99 евро за 200 гр. Не рекорд, но очень дешево.
А что за шоколад, какое там содержание какао-бобов в %? Там много откровенной "шляпы", но есть и хороший шоколад тоже.
Kai Westerlund
22-11-2019, 16:52
Кстати про шоколад, тот который 85% из Лидла, подешевел на 6 центов - был 1,45 стал 1,39 :xrules:
Можно уточнить, это Вы про меня сказали "не говорим ерунды"? :) Расценивать это как оскорбление, или юмор?
Вот Вам ссылка: https://www.fontanka.ru/2019/05/14/127/
Видео Тимофея Алтушкина, сына Игоря Алтушкина (глава «Русской медной компании»). Наушники за 60 тысяч евро.
Видел я это видео в одной из передач на канале Навального во время протестов в Екатеринбурге против постройки храма вместо общественного сквера. Цену вчера приводил по памяти. Мог немного ошибиться, но, как выяснилось, не ошибся (память на цены у меня хорошая).
Вот ссылка на видео Навального об этих наушниках:
https://www.youtube.com/watch?v=vSlnZNb5yro&t=620s
Начало на точке 10 мин 20 сек
А что за шоколад, какое там содержание какао-бобов в %? Там много откровенной "шляпы", но есть и хороший шоколад тоже.
Это самый дешевый, но вполне качественный обычный шоколад. Не элитный, не с повышенным содержанием какао-бобов.
Нашел. "Возьми с собой в путешествие!"
К этому чемодану, наверное, и генератор нужен:
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/8-samykh-dorogikh-naushnikov/
пс: Верх неприличия - ссылаться на этот "авторитетный сайт".
Вдвойне - ссылаться на сосланные сайтом понты глупого мажора.
KALAMIES
22-11-2019, 17:05
Можно уточнить, это Вы про меня сказали "не говорим ерунды"? :) Расценивать это как оскорбление, или юмор?
Вот Вам ссылка: https://www.fontanka.ru/2019/05/14/127/
Видео Тимофея Алтушкина, сына Игоря Алтушкина (глава «Русской медной компании»).
Про тебя, ясенкрасен. (оглянулся, на всякий случай - нет пономов рядом)
Расценивай (на ты лучше и проще всем) как хочешь, нет оскорблений абсолютно никаких. Нужен прайс на наушники за 60кил.
*а на дверях сарая много интересного написано, а там - дрова. (с)
KALAMIES
22-11-2019, 17:14
ponom
Нет более вопросов, всё правильно. И ссылку ptzmies привёл с ценой.
*Не обижайся. Извини.
Добрый кактус
22-11-2019, 22:37
Расценивай (на ты лучше и проще всем) как хочешь, нет оскорблений абсолютно никаких. Нужен прайс на наушники за 60кил.
Вот на местном сайте недорогие. :agree:
https://www.e-ville.com/fi/3046145-taysin-langattomat-kuulokkeet/34974-bluetooth-50-kuulokkeet-xiaomi-haylou-gt1.html
Viktoria-kaunis
23-11-2019, 00:51
Поном пишет инфу для всех и делает благое дело
Спасибо Поном
Вам то что? Как и на чем он экономит?
Не нравиться- проходите мимо.
Зачем человека цеплять?
Мне тоже очень смешно, когда поном выдвигает версии, что можно взять 1 яблоко по 70 центов за кг, и если оно стоит 7 центов, на кассе заплатить 5 центов наличкой и это прям супер % скидки.. Это конечно бред страшный, или макароны по 12 центов брать по одной и поатить наличкой на кассе, и скидка аж 15% от стоимости..😆😆😆😆
Поном не обижайтесь😉 но вас иногда заносит😁
Но ведь так-то он просто рассказывает о скидках, НО никакого не заставляет идти в магазин.
Более того уже все знают, что поном пишет в этой ветке.
И если не интересно, ее можно вообще просто не читать
Pavel1968
23-11-2019, 07:35
Вот на местном сайте недорогие. :agree:
https://www.e-ville.com/fi/3046145-taysin-langattomat-kuulokkeet/34974-bluetooth-50-kuulokkeet-xiaomi-haylou-gt1.html
Съэкономить пару центов на макаронах а потом купить наушники за 2 его реальные цены? :lol:
Мы живём в такой стране, где местные исконные уроженцы не считают зазорным сэкономить, купив подешевле - никто не откажется и скорее предпочтёт купить подешевле, нежели чем заплатить за то же самое подороже. И ищут информацию о таких возможностях, и знают о многом давным-давно куда раньше Понома - например, о возможностях купить продукты с заканчивающимся сроком реализации в магазинах группы S после 6-ти вечера со скидкой 60% от их обычной цены. И покупают! Поном пишет об обычных принятых здесь регулярных еженедельных скидках на товары, срок реализации которых отнюдь не заканчивается - он пишет о достойных, качественных товарах. По точно такой же цене, о которой рассказывает Поном, эти товары купят в магазине и те, которые указывают на чьё-то нищебродство, самих себя полагая снобами и бомондом: эта цена действует несколько дней, и эту одинаковую для всех цену заплатит и богач, и стеснённый в средствах человек, и просто человек разумный. И богач-финн отнюдь не скривит нос: фииии... цена для нищебродов, - а только порадуется, что можно за хороший качественный, а не почти просроченный товар заплатить поменьше, чем обычно. Меня лично не привлекла идея покупать продукты с заканчивающимся сроком хранения по цене минус 60%, но местные считают такой способ не только экономным, но и повышающим их чувство собственного достоинства. Поном не нищеброд - он живёт не в социальном жилье, он не пользуется асумис- и тоимеентулотуки - у него достойная зарплата, соответствующая его достойному положению. Но он и не кичится своим материальным достатком, как кичились здесь Сухов и Яде. Многие благодарны Поному за то, что он "ведёт" эту тему, и я в их числе. Не то чтобы мне так важно купить всё, что перечисляет Поном, но если есть возможность купить нужный мне товар подешевле - почему нет, в этом смысле я как местные ;-). У Понома страсть к расчётам - даже если ему нет от этого никакой выгоды, но он считает и делится с нами результатами своих расчётов. Он и сам не обязательно купит все те товары, которые называет нам: указывает даты, места, цены - просто делится с нами информацией. Многие этим пользуются. А кто хочет - пусть покупает подороже. А купил он макароны за три копейки или крутой гаджет за тыщу - ну кому какое дело.
Поном, Вы - крутой. Без нытья и причитаний "подскажите как объегорить Кела и бюро по трудоустройству" Вы обзавелись своим жильём, перевезли семью. Бывает, что чужой успех ...раздражает оппонента, путь которого к его собственному нынешнему положению был иным: и дольше, и болезненней. Вам с нами, возможно, не очень-то и интересно - ну, не профессора мы, чтобы поддерживать с Вами беседы на Вашем уровне. Но там, где Вы говорите - всегда есть отклик.
С уважением к Вам, Поном.
Kai Westerlund
23-11-2019, 11:13
Может я не в те магазины хожу, но мне что-то не встречаются продукты со скидкой 60%.
Так недавно вечером купил в Призме копченое филе лосося, у которого истекал срок
продажи как раз в тот день!, со скидкой всего 30%.
Очень вкусный лосось был, я его целую неделю ел :)
Мой любимый там тёмный шоколад с сушёной клубникой. Жаль он не всегда есть в продаже.
Может я не в те магазины хожу, но мне что-то не встречаются продукты со скидкой 60%.
Так недавно вечером купил в Призме копченое филе лосося, у которого истекал срок
Эта скидка бывает по вечерам. Я часто по ней покупаю, если захожу в магазин в "нужное" время. Если что-то не готовлю сразу, то кладу в морозилку и готовлю попозже. Прикинула, что за год экономлю таким образом сотни евро.
У нас в с-маркете эта скидка по будням с 8 вечера и в воскресенье с 5.
Заказала сегодня в первый раз товары с Fiksuruoka.
Потом отчитаюсь. Удобно, что можно выбрать систему оплаты: сразу или после получения товаров. Также можно за покупки получать баллы и засчёт них дополнительные скидки.
---мне что-то не встречаются продукты со скидкой 60%.
Мне тоже 60% скидки не встречаются ))). Но тут уже были объяснения от бывалых: на самом деле на красном ярлычке остаётся скидка -30%, но если подходишь к кассе после 6 вечера, то эта скидка должна быть учтена как -60%. Так должно было быть и с Вашим лососем в Призме, если после 6 вечера. Может, Вы просто не заметили, что в чеке э то отразилось как -60%?
Однако!!! Вы продолжали кушать рыбу целую неделю... А как там со сроком реализации - Вы посмотрели??? Скорей всего, срок реализации продукта со скидкой -60% наступает сегодня в день покупки!!! Рыба - скоропортящийся продукт... Олка вот подсказывает поскорей засунуть в морозильник... Это копчёный-то лосось... Это только портить продукт.
В общем, с грустью констатирую, что и хотелось бы покупать со скидкой -60%, но не вижу никакого "куража" (зачёркнуто!) резона, если купить копчёный лосось и засунуть его в морозилку. На семью так покупать - да. Сели и съели. Но не когда в домашнем хозяйстве всего один человек.
Замечено, что в К-Супермаркете скидка на продукты с истекающим сроком реализации составляет -50%. Это тоже неплохо! Но как одинокий потребитель - чтО я могу купить из такого, чтобы с пользой для себя... Это надо съесть сегодня. Засунуть в морозильник? Ну, не знаю, не знаю. Написано: срок реализации такого-то числа (как правило "сегодня") - но не написано, что, мол, можете засунуть в морозилку и пусть будет там, зато в полцены...
Так что, продолжаю пользоваться Пономовскими скидками: скидки не в полцены, зато на качественные продукты, срок реализации которых заканчивается не сегодня.
Мы копченое филе тоже недавно купили (только в S-market) вечером со скидкой 60%. Какое-то особое копчение от Деда Мороза - с пряностями. Обычная цена у него была в районе 19 евро за кг. Ну а со скидкой 60% - чуть больше 7 евро за кг. Для копченого филе - это почти даром. :) Я еще удивился, почему его еще днем не разобрали по скидке 30%. В 9 вечера все еще оставалось несколько скидочных упаковок.
В Tokmanni на следующей неделе будут следующие скидки:
Яйца, коричневые - по 89 центов за 10 шт (580 гр). У нас их разбирают в первый день или два, не зевайте.
Моющее средство Fairy, 450 ml - 1 евро
Туалетный утенок, 750 ml - 1 евро
Освежители воздуха Glade, разные, 300 ml - 1 евро
Распродажа остатков LEGO (наличие и ассортимент зависит от магазина) - от 1 евро за упаковку (то есть не дешевле, чем 1 евро, но может быть сколько угодно дороже, если я правильно понимаю слово "ALKAEN")
Весь макияж Maybelline и косметика для лица L'Oreal - 40% скидка всю неделю
Тушь L'Oreal Volume Million Lashes - 5.9 евро (скидка почти 70%).
На черную пятницу (с четверга по воскресенье) предлагают:
Косметический рождественский календарь Maybelline - за 42 евро вместо 60.
Косметический рождественский календарь Catrice - за 28 евро вместо 40.
Косметический рождественский календарь Beautiful Christmas - за 18.83 евро вместо 27.
Спортивные bluetooth наушники JBL T205Bt - за 17.95 евро (данная скидка действует только в пятницу)
Конфеты на развес - по 4.5 евро за кг (данная скидка действует только в пятницу)
Игрушки - скидка 40% от нормальной цены (данная скидка действует только в пятницу)
но если подходишь к кассе после 6 вечера, то эта скидка должна быть учтена как -60%.
В разных магазинах по разному. В нашем S-market это правило работает после 21:00.
В разных магазинах по разному. В нашем S-market это правило работает после 21:00.
Ужас какой. Ну или просто пИчалька. У нас и в Призме, и в S-market написано, что после 18:00. А в 21:00 они уже просто закрыты.
В Tokmanni на следующей неделе будут следующие скидки:
...
Игрушки - скидка 40% от нормальной цены (данная скидка действует только в пятницу)
(всё вышеперечисленное не имеет значения и не интересно, но игрушки! Внукам)
В пятницу 30-ого ноября? У меня три внука. Ассортимент игрушек в Токманни не шикарный, но вдруг что-то и куплю.
Мы живём в такой стране, где местные исконные уроженцы не считают зазорным сэкономить, купив подешевле - никто не откажется и скорее предпочтёт купить подешевле, нежели чем заплатить за то же самое подороже. И ищут информацию о таких возможностях, и знают о многом давным-давно куда раньше Понома - например, о возможностях купить продукты с заканчивающимся сроком реализации в магазинах группы С после 6-ти вечера со скидкой 60% от их обычной цены. И покупают! Поном пишет об обычных принятых здесь регулярных еженедельных скидках на товары, срок реализации которых отнюдь не заканчивается - он пишет о достойных, качественных товарах. По точно такой же цене, о которой рассказывает Поном, эти товары купят в магазине и те, которые указывают на чьё-то нищебродство, самих себя полагая снобами и бомондом: эта цена действует несколько дней, и эту одинаковую для всех цену заплатит и богач, и стеснённый в средствах человек, и просто человек разумный. И богач-финн отнюдь не скривит нос: фииии... цена для нищебродов, - а только порадуется, что можно за хороший качественный, а не почти просроченный товар заплатить поменьше, чем обычно. Меня лично не привлекла идея покупать продукты с заканчивающимся сроком хранения по цене минус 60%, но местные считают такой способ не только экономным, но и повышающим их чувство собственного достоинства. Поном не нищеброд - он живёт не в социальном жилье, он не пользуется асумис- и тоимеентулотуки - у него достойная зарплата, соответствующая его достойному положению. Но он и не кичится своим материальным достатком, как кичились здесь Сухов и Яде. Многие благодарны Поному за то, что он "ведёт" эту тему, и я в их числе. Не то чтобы мне так важно купить всё, что перечисляет Поном, но если есть возможность купить нужный мне товар подешевле - почему нет, в этом смысле я как местные ;-). У Понома страсть к расчётам - даже если ему нет от этого никакой выгоды, но он считает и делится с нами результатами своих расчётов. Он и сам не обязательно купит все те товары, которые называет нам: указывает даты, места, цены - просто делится с нами информацией. Многие этим пользуются. А кто хочет - пусть покупает подороже. А купил он макароны за три копейки или крутой гаджет за тыщу - ну кому какое дело.
Поном, Вы - крутой. Без нытья и причитаний "подскажите как объегорить Кела и бюро по трудоустройству" Вы обзавелись своим жильём, перевезли семью. Бывает, что чужой успех ...раздражает оппонента, путь которого к его собственному нынешнему положению был иным: и дольше, и болезненней. Вам с нами, возможно, не очень-то и интересно - ну, не профессора мы, чтобы поддерживать с Вами беседы на Вашем уровне. Но там, где Вы говорите - всегда есть отклик.
С уважением к Вам, Поном.
Всё верно, но причём тут "... своим материальным достатком, как кичились здесь Сухов и Яде"?
Зачем Вы этих людей так "приложили"-то?
Ну не не понравились Вам эти юзеры, так прошли бы мимо.
П.с. Не с одним, ни с другой незнакома.
Собеседники те тут начальством местным были "гонимые", по непонятно какой причине.
Впрочем, гоняли-гоняли, и выгнали.
По теме, так сегодня на кирпушке Красного Креста купила беби мерино шерсть на вес, 750 грамм..
1кг. любых мягких изделий из заветных ящиков стоит там 5 евро.
И ещё птичку-ёлочную игрушку. Птичка ручного выдува с двумя "жемчужинками" по бокам. А может, даже и без кавычек.
Повесили её на серебристый подсвечник работники магазина и стала она незаметной на его фоне, как тот алмаз.))
Но я её заметила.
Прелестная игрушка за тематическую цену..
KALAMIES
23-11-2019, 17:46
Однако!!! Вы продолжали кушать рыбу целую неделю... А как там со сроком реализации - Вы посмотрели??? Скорей всего, срок реализации продукта со скидкой -60% наступает сегодня в день покупки!!! Рыба - скоропортящийся продукт... Олка вот подсказывает поскорей засунуть в морозильник... Это копчёный-то лосось... Это только портить продукт.
В общем, с грустью констатирую, что и хотелось бы покупать со скидкой -60%, но не вижу никакого "куража" (зачёркнуто!) резона, если купить копчёный лосось и засунуть его в морозилку. На семью так покупать - да. Сели и съели. Но не когда в домашнем хозяйстве всего один человек....
Копчёная рыба в обычном отделе холодильника прекрасно себя чувствует ещё несколько дней после намеченной даты реализации. Но увлекаться этим не стоит, тут я согласен. Главное, не использовать полиэтиленовые пакеты, лучше завернуть в вощёную бумагу (типа как для выпечки)
Копчёная рыба в обычном отделе холодильника прекрасно себя чувствует ещё несколько дней после намеченной даты реализации. Но увлекаться этим не стоит, тут я согласен. Главное, не использовать полиэтиленовые пакеты, лучше завернуть в вощёную бумагу (типа как для выпечки)
После заморозки отлично получается пирог с такой рыбой, типа киш.
Но у нас она и просто размороженной и нарезанной влёт уходит. С охоточки.:)
Всё верно---
не не понравились Вам эти юзеры, так прошли бы мимо.
П.с. Не с одним, ни с другой незнакома.
Собеседники те тут начальством местным были "гонимые", по непонятно какой причине.
Впрочем, гоняли-гоняли, и выгнали.
Вы заблуждаетесь насчёт "понравились-не понравились" такие-то юзеры. Как и Вам, мне лично они не знакомы. Иногда в некоторых познавательных темах их было интересно читать. Тем не менее, мною - и не только - замечено, что кичились они материальным своим достатком, ещё как. Я вот об этом. Мне ничего не известно о гонениях местного начальства в их адрес, я этим не интересуюсь, за этим не слежу. Я вот не первый раз переспрашиваю: где Сударь? Тоже, наверное, гоним начальством( зачёркнуто) унесён ветром.
Мною высказано моё личное мнение, и я не ожидаю, что оно обязательно совпадёт с Вашим. Вы тоже высказались - Вы услышаны.
Вы заблуждаетесь насчёт "понравились-не понравились" такие-то юзеры. Как и Вам, мне лично они не знакомы. Иногда в некоторых познавательных темах их было интересно читать. Тем не менее, мною - и не только - замечено, что кичились они материальным своим достатком, ещё как. Я вот об этом. Мне ничего не известно о гонениях местного начальства в их адрес, я этим не интересуюсь, за этим не слежу. Я вот не первый раз переспрашиваю: где Сударь? Тоже, наверное, гоним начальством( зачёркнуто) унесён ветром.
Мною высказано моё личное мнение, и я не ожидаю, что оно обязательно совпадёт с Вашим. Вы тоже высказались - Вы услышаны.
Про Сухова тут была тема со стихотворением про первых буквах в Алфавите, гласных и с ними согласных.)
п.с. Не обращайте внимания и всего доброго.:)
Жителям Эспоо..
У нас завтра на Западной Арене возле метро работает последний в этом году кирпушник.
Никогда там не были, но завтра поедем, тем более, что места на продажу уже все заняты.
)
http://metroareena.mycashflow.fi/
Добрый кактус
23-11-2019, 18:52
Съэкономить пару центов на макаронах а потом купить наушники за 2 его реальные цены? :lol:
Да нет, макароны сто лет не покупали а по скидкам тем более. А вот с наушниками я делал по другом. Сходил в DNA типа к вам хочу перейти. Они возбудились, вот тарьёус и ещё купон на 50е. И ни слова про то что сопимус мяяряайкайнен. Я беру паузу и жду когда моя Элиза проснётся. Через пару дней проснулись, звонят оставайся мол с нами, я ок, если скинете цену. Было нормально но год скидки заканчивался поэтому скидывают ещё пару евро. В итоге я иду в ДНА покупаю те наушники вкладыши от JBL практически бесплатно за тот купон от них, и сказав Хейпа остаюсь в Элиза. Правда к наушникам тем я так и не привык, не удобно мне, поэтому подарил их. Короче как пришли так и ушли. :hej:
Да нет, макароны сто лет не покупали а по скидкам тем более. А вот с наушниками я делал по другом. Сходил в DNA типа к вам хочу перейти. Они возбудились, вот тарьёус и ещё купон на 50е. И ни слова про то что сопимус мяяряайкайнен. Я беру паузу и жду когда моя Элиза проснётся. Через пару дней проснулись, звонят оставайся мол с нами, я ок, если скинете цену. Было нормально но год скидки заканчивался поэтому скидывают ещё пару евро. В итоге я иду в ДНА покупаю те наушники вкладыши от JBL практически бесплатно за тот купон от них, и сказав Хейпа остаюсь в Элиза. Правда к наушникам тем я так и не привык, не удобно мне, поэтому подарил их. Короче как пришли так и ушли. :hej:
Значит врут что на халяву уксус сладкий. :gy:
Добрый кактус
23-11-2019, 19:01
Значит врут что на халяву уксус сладкий. :gy:
Даже алебастра как творог. :lol:
Kai Westerlund
23-11-2019, 22:47
Мне тоже 60% скидки не встречаются ))). Но тут уже были объяснения от бывалых: на самом деле на красном ярлычке остаётся скидка -30%, но если подходишь к кассе после 6 вечера, то эта скидка должна быть учтена как -60%. Так должно было быть и с Вашим лососем в Призме, если после 6 вечера. Может, Вы просто не заметили, что в чеке э то отразилось как -60%?
Однако!!! Вы продолжали кушать рыбу целую неделю... А как там со сроком реализации - Вы посмотрели??? Скорей всего, срок реализации продукта со скидкой -60% наступает сегодня в день покупки!!!...
Я проверил по чеку - только 30%.
Хотя это был последний день реализации. И время было вечером после 7 часов.
В следующий раз попробую заехать туда после 9 :)
Мда...
И это было точно в магазине группы S? И Вы своими глазами видели в этом магазине объявление, что после 6-ти вечера все 30% скидки на продукты питания удваиваются до 60%? И у Вас сохранился чек, на котором есть время после 7-ми вечера и скидка 30%! Тогда подойдите к инфо в этом магазине и задайте вопрос, почему Вам не учли обещанную скидку. Но сначала убедитесь, что в этом магазине обещана такая скидка после 6-ти вечера. Потому что, возможно, что и не обещана, но Вы подумали, что раз у многих других на форуме такая история, то и у вас тоже...
Ужас какой. Ну или просто пИчалька. У нас и в Призме, и в S-market написано, что после 18:00. А в 21:00 они уже просто закрыты.
У нас район людный, в 6-7 вечера магазин забит народом, который все активно раскупает и без скидок.
А S-Market и Prisma в Тампере работают до 22:00. Поэтому и скидка 60% после 21:00. Нормально.
(всё вышеперечисленное не имеет значения и не интересно, но игрушки! Внукам)
В пятницу 30-ого ноября? У меня три внука. Ассортимент игрушек в Токманни не шикарный, но вдруг что-то и куплю.
В пятницу 29-го ноября.
В общем, с грустью констатирую, что и хотелось бы покупать со скидкой -60%, но не вижу никакого "куража" (зачёркнуто!) резона, если купить копчёный лосось и засунуть его в морозилку. На семью так покупать - да. Сели и съели. Но не когда в домашнем хозяйстве всего один человек.
Замечено, что в К-Супермаркете скидка на продукты с истекающим сроком реализации составляет -50%. Это тоже неплохо! Но как одинокий потребитель - чтО я могу купить из такого, чтобы с пользой для себя... Это надо съесть сегодня. Засунуть в морозильник? Ну, не знаю, не знаю. Написано: срок реализации такого-то числа (как правило "сегодня") - но не написано, что, мол, можете засунуть в морозилку и пусть будет там, зато в полцены...
Так что, продолжаю пользоваться Пономовскими скидками: скидки не в полцены, зато на качественные продукты, срок реализации которых заканчивается не сегодня.
Grazhd, я никогда не покупаю лосося горячего копчения, он в упаковке уже изначально невкусный. Копчу сама в электрокоптилке. А вот холодного копчения - другое дело. Его можно смело пихать в морозилку и он не теряет вкусовых качеств. Я потом этого лососика и в рыбный суп и в картофельные запеканки, и в пироги добавляю.
Кроме этого замораживаю курицу, мясо в разных видах и торты/рулеты подходящие для заморозки.
Я часто покупаю продукты со скидкой 60% именно в воскресенье, т.к. скидки начинаются уже в 17.00 и за вечер успеваю сделать 2-3 блюда на рабочую неделю. Это здорово выручает и в экономии денег и времени.
В магазинах обычно висят объявления со скольки начинаются двойные скидки, если не найдёшь- спроси у кассира, у нас двойные скидки в будни начинаются в 20.00.
---замораживаю курицу, мясо в разных видах и торты/рулеты подходящие для заморозки.
Я часто покупаю продукты со скидкой 60% именно в воскресенье, т.к. скидки начинаются уже в 17.00 и за вечер успеваю сделать 2-3 блюда на рабочую неделю. Это здорово выручает и в экономии денег и времени.
Я с одобрением отношусь к Вашей методе. У Вас семья. Одному человеку нужно в разы меньше, и у меня пока не выработан такой способ, как описали Вы. Мне всё это слишком много. Вы семьёй курицу съедите за один присест, а мне её доооолго придётся есть, надоест. Но я учусь, учусь разумной экономии и в моих обстоятельствах))).
В K-Market всю неделю относительно недорогие:
Капуста - по 99 центов за кг
Клементины - по 1.29 евро за кг
Буряк - по 99 центов за кулек (1 кг).
В Lidl ожидаются очень хорошие скидки:
с 28.11:
Сыр Гауда, нарезанный - по 3.79 евро за кг (это рекордно низкая цена)
Всякие джемпера и спортивные штаны (мужские и женские) - по 5 евро за шт
30.11:
Сухая колбаса Dulano - по 3 евро за 650 гр (4.60 евро за кг)
с 2.12:
Робот-пылесос от Lidl всего за 119 евро (качество пылесоса - неизвестно).
milochka
25-11-2019, 09:41
Это зависит от того, где расположен магазин.. и какой он по размеру..В столичном регионе все скидки (60%) в магазинах начинаются в 21.00..в большинстве своем они работают до 23.00, а некоторые и круглосуточно..
В Verkkokauppa опубликован список скидок на черную пятницу. Например, очень хорошая скидка на
Стол с электрическим приводом (регулировка высоты от 71 до 121 см) - 250 евро
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/28756/krscr/Elfen-Ergodesk-sahkopoydan-runko-mattamusta
Ниже Juzu справедливо заметила, что это только каркас (крышка стОит еще 70 евро). Но все равно дешево.
P.S. Производители и продавцы этих столов изгаляются, как могут, чтобы создать у покупателя впечатление более низкой цены. В другом месте видел цену за собранный стол в районе 300 евро и с бесплатной доставкой, но после добавления товара в корзину появляется еще НДС 70 евро и итоговая цена в 370. :)
В Verkkokauppa опубликован список скидок на черную пятницу. Например, очень хорошая скидка на
Стол с электрическим приводом (регулировка высоты от 71 до 121 см) - 250 евро
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/28756/krscr/Elfen-Ergodesk-sahkopoydan-runko-mattamusta
Не стол, а только металлический каркас. Крышку надо покупать отдельно
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/48570/krsbx/Elfen-Ergodesk-poydankansi-120-x-75-cm-mattamusta?list=OZCYkR5fQ6EhADtthAlC1hAl6E5u2i05Fku5p
Наушники по цене авто кому нужны были? :lol:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/68179/jnrjn/Sennheiser-HE1-kuulokejarjestelma?list=OZCYkRNwZvN5gHNqNxZik5k2l0NAskJZ58wvhfKxyNrSRyNraRbNrGK3MbuzOMbu0t9LNajZRkx9hto1gCscRbNzu4FNHZgNKdLR9OqrKHZWJjgCFlkv5f88OCGtG0hQ8h951pD3Nwi9vNIrKO9lwEIZBVjINHoAbhIqTEiCTSn5thBa5th0giCTgJ5EJqc5Es2ci8Brsi84R9OoXUEOt8Uz9FZUy5qTb3O5J4K9mv8H5dE6W54rq8i
Давно на них смотрю. Хоть послушать бы... Что ж это за звук за такие деньги? :spy:
В ClasOhlson скидки.
Наушники по цене авто кому нужны были? :lol:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/68179/jnrjn/Sennheiser-HE1-kuulokejarjestelma?list=OZCYkRNwZvN5gHNqNxZik5k2l0NAskJZ58wvhfKxyNrSRyNraRbNrGK3MbuzOMbu0t9LNajZRkx9hto1gCscRbNzu4FNHZgNKdLR9OqrKHZWJjgCFlkv5f88OCGtG0hQ8h951pD3Nwi9vNIrKO9lwEIZBVjINHoAbhIqTEiCTSn5thBa5th0giCTgJ5EJqc5Es2ci8Brsi84R9OoXUEOt8Uz9FZUy5qTb3O5J4K9mv8H5dE6W54rq8i
Давно на них смотрю. Хоть послушать бы... Что ж это за звук за такие деньги? :spy:
В ClasOhlson скидки.
За такую цену могли бы доставку сделать не за 6,99, а за 1000,00 евро.
[russian.fi, 2002-2014]