PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

ponom
27-11-2016, 20:50
Ещё раз спасибо. А там написано что конкретно в магазинах будет скидка или можно и в инет-магазине с такой скидкой купить?
Думаю, что можно будет купить и через Интернет, почему нет? Но не уверен, не покупал у них через Интернет...

ponom
27-11-2016, 23:22
В K-Citymarket с 28.11 по 30.11 вроде бы акция - куча всего по евро. Но при этом ничего особенно хорошего в списке товаров по евро там нет. Иногда даже в других магазинах это стоит дешевле, чем евро.

Можно обратить внимание на:

Бананы - по 1 евро за кг.
Клементины - по 1 евро за кг.
Яблоки Jonagold - по 1 евро за кг (хотя вряд ли они лучше айдареда, которые только что были по 39 центов).
Разный маргарин по 1 евро за 500 гр (я не разбираюсь в маргарине, но вроде бы это дешево).

ponom
27-11-2016, 23:32
Тем, у кого в Tokmanni есть продуктовый отдел, снова везет.

С 28.11 по 4.12 будет дешевый и вкусный (мне нравится) сыр Arla всего по 3 евро за кг.

Там же будет и свинина кусочками по 3 евро за 800 гр (3.75 за кг).

Там же будут клементины по 95 центов за кг и апельсины по 1 евро.

ponom
27-11-2016, 23:54
В обычном Tokmanni с 28.11 по 30.11 можно дешево купить:

Проводные наушники Sony MDR-ZX110 за 10 евро. Пишут, что нормальная цена на них 18 евро (а в Gigantti такие же продаются за 39 евро).
IISI Saunapesu по 1.5 евро за 2 литра (это мыть человека в сауне или сауну после человека?)
IISI Putken-avaaja по 1.5 евро за 2 литра (чистить трубы в сантехнике)
Яйца по 1.70 за 2 упаковки по 580 гр (по 1.47 за кг). Это повтор рекордно низкой цены в этом году.
"Капающая" кофеварка Электролюкс за 15 евро (скидка 50%) - вдруг кому нужна.
Пластиковый контейнер IISI на 32 литра - 3 евро. Хорошая вещь. :)

С 1.12 по 4.12 будут одеяла 150x200 с хорошей скидкой всего по 14 евро.
В этот же промежуток времени светодиодные лампы 10 Вт (806 люменов) будут по 6 евро за 3 штуки (по 2 евро за штуку).

Дед
27-11-2016, 23:58
Имеются и К-супермаркеты. :) Только, наверное, они маскируются. :))

Раньше было проще, самые маленькие К-маркет, побольше КК-маркет, три К уже супермаркет, ну а Ситимаркет был четыре звёзды, пардон К.

До пяти они ещё не добрались :gy:

ponom
28-11-2016, 00:04
В K-Supermarket с 28.11 по 30.11 будет

6.5 кг яблок Gala (Польша) вместе с ведром за 5 евро.

Дед
28-11-2016, 00:13
Я вот в мучительных раздумьях. Младшему сыну хочу неспешно купить хороший ноутбук (сейчас пользуется моим старым ноутбуком, которому уже 9 лет). Чтобы не только для программирования и Интернета, но и поиграть во что-то можно было. Соответственно нужен неплохой процессор и видеокарта NVidia (обязательно NVidia, так как нужна поддержка CUDA в образовательных целях). Ну и памяти не меньше, чем 8 метров, SSD не меньше 256 гиг. Все остальное не столь важно. Цена должна быть существенно меньше, чем в Харькове.

Вот как раз в Gigantti с 2.12 по 4.12 будут Viikonlopputarjous на подходящую модель:
Lenovo Ideapad 310 LE80TV00R9MX (процессор Intel Core i5, NVidia GeForce 920MX, 8 Гб ОЗУ, 512 ГБ SSD).
По скидке он будет за 550 евро (300 евро скидки). Еще и можно будет оформить инвойс на него при вывозе за рубеж - это сэкономит еще 100 евро. Получится намного дешевле, чем такой стоит в Харькове.

Вот я и думаю, брать его или надеяться, что на рождественских распродажах скидка будет больше? Все равно мне спешить некуда, так как планирую поехать в Харьков только в начале января. Тут главное предсказать, когда у них максимальные скидки. У кого-нибудь есть опыт наблюдения за скидками Gigantti?

Дешевле не будет, по опыту.
8G i 512G это очень дёшево на данный день, имхо есно.

Ну и гарантия финская, надежнее чем в Харькове.

Дед
28-11-2016, 00:16
Думаю, что можно будет купить и через Интернет, почему нет? Но не уверен, не покупал у них через Интернет...

В Гигантти есть такая услуга, забронировать товар и потом в ближайшем магазине забрать и оплатить его.

сержик
28-11-2016, 00:31
В Гигантти есть такая услуга, забронировать товар и потом в ближайшем магазине забрать и оплатить его.
Можно ли дня через 3-4 забрать? 1-ого буду в России.

ponom
28-11-2016, 00:52
Дешевле не будет, по опыту.
8G i 512G это очень дёшево на данный день, имхо есно.
Ну и гарантия финская, надежнее чем в Харькове.
Ясно, спасибо.
Насчет гарантии даже не знаю, как получится. Так как я хочу tax free, то мне коробку с ноутбуком обматают скотчем, чтобы я им не пользовался в Финляндии. В аэропорту в Хельсинки я его должен буду предъявить. И, так как лететь буду из Тампере с пересадкой в Хельсинки, и багаж в Хельсинки я не увижу, то ноутбук придется брать в ручную кладь. Надеюсь, что коробка влезет в мой рюкзак (он вместительный), хотя это вопрос. После предъявления ноутбука в аэропорту в Хельсинки коробку от него наверное лучше выкинуть. Чтобы на таможне в Киеве не посчитали новый ноутбук в коробке товаром и не попросили оплатить пошлину. Но без коробки его потом на гарантию не возьмут. С другой стороны возить его из Харькова в Финляндию на гарантийный ремонт тоже большого смысла нет. Если что-то поломается, проще будет починить в Харькове за свои деньги.

Dinozavr
28-11-2016, 01:44
Так как я хочу tax free

Я могу ошибаться, но имейте в виду, что продажа товаров Tax Free лицам имеющим вид на жительство не производится.

На сайте налоговой службы такая же информация :

"Veroton matkailijamyynti (tax-free-myynti) koskee tavaran myyntiä matkailijoille, joilla on kotipaikka EU:n tai Norjan ulkopuolella. Matkailija on yksityishenkilö. Myyntihetkellä matkailija maksaa ostamistaan tavaroista täyden arvonlisäverollisen hinnan.
Myyjän on varmistettava matkailijan kotipaikka hänen passistaan tai siihen merkitystä oleskelu- tai työluvasta tai muista asiakirjoista, jotka selvittävät kotipaikan luotettavasti. Henkilön kotipaikan katsotaan olevan EU:n tai Norjan ulkopuolella, jos hän ei asu EU-maassa tai Norjassa eikä oleskele EU:n alueella tai Norjassa jatkuvasti. Oleskelu katsotaan yleensä jatkuvaksi, jos se kestää vähintään kuusi kuukautta."

Veroton matkailijamyynti – ohje myyjälle (https://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Arvonlisaverotus/Veroton_matkailijamyynti__ohje_myyjalle(32495)#2ostajankotipaikka_x)

"Безналоговая «продажа туристу» (продажа «tax-free») – это продажа товаров туристам, место жительства которых расположено за пределами ЕС и Норвегии. Турист – частное физическое лицо. В момент реализации товара турист оплачивает за товары полную цену, в которую входит НДС. *
Продавец должен проверить место жительства туриста, указанное в паспорте, виде на жительство или разрешении на работу (отмеченных в паспорте) или других документах, достоверно подтверждающих его место жительства. Место жительства считается располагаться вне пределов ЕС или Норвегии, если лицо не проживает в стране ЕС или Норвегии и не *находится или проживает на территории ЕС или Норвегии постоянно. Как правило, нахождение или проживание считается постоянным, если оно продолжается не менее шести месяцев."

Место жительства покупателя (https://www.vero.fi/en-US/Tax_Administration/P/______taxfree_____Veroton_matkailijamyyn(32499)#2x)

Marjoja
28-11-2016, 02:00
Но без коробки его потом на гарантию не возьмут.
В Gigantti без коробки берут без проблем. Даже и без чека тоже, если при покупке на кассе указали свои данные.

Но мне не нравится, что они не возвращают именно деньгами, если товар сломался.
Например, купили чайник, через год сломался, принесли им, без проблем взяли и дали листок-ваучер на такую сумму, сколько этот чайник стоил. Этот ваучер действует 1 день, то есть его надо использовать в день возврата.
Чайника такого уже у них нет, а другие не нравятся совсем, даже с доплатой. Можно использовать этот возврат и не на чайник, но, нам, например, там и не особо что-то нужно.

Но если вернули товар (брак, не понравился) в отведенный ими срок (30 дней), то деньги вернут именно деньгами (если хотите), а не ваучером. Хотя если использовали подарочную карту, то и вернут карту.

ponom
28-11-2016, 04:24
Я могу ошибаться, но имейте в виду, что продажа товаров Tax Free лицам имеющим вид на жительство не производится.
Опс! Спасибо, что предупредили! Мог бы вляпаться. Им конечно по украинскому паспорту в магазине никак не проверить, что у меня есть разрешение на пребывание в Финляндии (если олескелулупу не показывать). Но обманывать я не буду.

Это удорожает покупку ноутбука на 20%.

Николь
28-11-2016, 13:17
Опс! Спасибо, что предупредили! Мог бы вляпаться. Им конечно по украинскому паспорту в магазине никак не проверить, что у меня есть разрешение на пребывание в Финляндии (если олескелулупу не показывать). Но обманывать я не буду.

Это удорожает покупку ноутбука на 20%.
Почему же не проверить? Разве в украинские паспорта не ставят шангенскую визу? TaxFree ведь оформляют по паспорту, а у Вас в нем нет действующей туристической визы.
Чинить в случае поломки по гарантии можно попытаться в сервисном центре Lenovo. Не знаю возникнут ли у украинского сервисного центра вопросы по стране приобретения ноута.
Коробка не нужна.

ponom
28-11-2016, 13:33
Почему же не проверить? Разве в украинские паспорта не ставят шангенскую визу? TaxFree ведь оформляют по паспорту, а у Вас в нем нет действующей туристической визы.
Чинить в случае поломки по гарантии можно попытаться в сервисном центре Lenovo. Не знаю возникнут ли у украинского сервисного центра вопросы по стране приобретения ноута.
Коробка не нужна.
В паспорте может стоять туристическая виза, выданная еще в январе на весь год, а олескелулупа, например, получена летом. Ладно, не будем захламлять тему (а то актуальные скидки уже уехали на предыдущую страницу обсуждения). :) Я, возможно, его даже без tax free куплю. Оказывается, что процессор, который там стоит (i5-7200U), очень даже передовой, 7-го поколения (например, поддерживает вывод через HDMI 4K видео) и не дешевый. Скидка, похоже, почти честная (может быть не 300 евро, но примерно 150 евро там получается экономии).

Dinozavr
28-11-2016, 14:37
А что за модель кофемашины и скидки когда? Открыла сайт гигантти, ничего обещающего не вижу.

Кофемашина уже сейчас на сайте по сниженной цене. 399 Euro (http://www.gigantti.fi/product/kodin-tuotteet/kahvikoneet-ja-espresso/ESAM4500S/delonghi-magnifica-kahviautomaatti)

Elska
28-11-2016, 14:53
В Gigantti только 1-го декабря планшет Lenovo 2 A10-30 10.1" (с WiFi, без 4G) будет всего за 99 евро. Спасибо за наводку. :hej:

Elska
28-11-2016, 14:56
В Гигантти есть такая услуга, забронировать товар и потом в ближайшем магазине забрать и оплатить его.Думаешь, что можно забронировать, если продажа будет ТОЛЬКО в магазине и ТОЛЬКО 1 день?
А то чёт переживаю, пишут, что всего 1500 штук. ;)

Николь
28-11-2016, 15:41
Думаешь, что можно забронировать, если продажа будет ТОЛЬКО в магазине и ТОЛЬКО 1 день?
А то чёт переживаю, пишут, что всего 1500 штук. ;)
Забронировать можно когда угодно, но только при брони 1-го декабря этот ноутбук будет стоить 99 евро.
И если будет та же скидка в интернет-магазине.
А точно ТОЛЬКО в магазинах? На описании планшета стоит "PÄIVÄN TARJOUS VAIN TORSTAINA 1.12."

И в газете со скидками не вижу никаких указаний на ограничение мест продажи:
http://viikkotarjoukset.gigantti.fi/kuvasto/

Elska
28-11-2016, 15:54
А точно ТОЛЬКО в магазинах? На описании планшета стоит "PÄIVÄN TARJOUS VAIN TORSTAINA 1.12."

И в газете со скидками не вижу никаких указаний на ограничение мест продажи:
http://viikkotarjoukset.gigantti.fi/kuvasto/3-я строчка мелким шрифтом "Saatavilla vain myymälöistä"

сержик
28-11-2016, 16:07
3-я строчка мелким шрифтом "Saatavilla vain myymälöistä"
Спасибо, буду думать, что сделать.

Николь
28-11-2016, 16:29
Точно. Надо же как загнали! Но я бы с утра интернет-магазин все же проверила бы - случаются у них накладки. ;)

edward70
28-11-2016, 18:23
Нашел планшет за 99 евро только сегодня (кибер-понедельник) http://www.hongkong.fi/fi/koti-ja-asuminen/elektroniikka/tabletit/tabletit-ja-tarvikkeet/kurio-smart-9-tabletti-nappaimistolla/p/2926665/
Что скажете по этому поводу?

Articman
28-11-2016, 18:25
Нашел планшет за 99 евро только сегодня (кибер-понедельник) http://www.hongkong.fi/fi/koti-ja-asuminen/elektroniikka/tabletit/tabletit-ja-tarvikkeet/kurio-smart-9-tabletti-nappaimistolla/p/2926665/
Что скажете по этому поводу?
Дешёвое фуфло. В алиэкспрессе такие по 40-50

edward70
28-11-2016, 19:00
Ребята, вместо этих 99 евро в честь кибер-понедельника цена 79,60 Интересно, стоит ли покупать в honkong.fi Если кто-то покупал, напишите, есть ли там возможность возврата денег или обмена товара, если будет брак???

edward70
28-11-2016, 20:06
Смешные цены - всего 3 евро на проезд туда - обратно Котка-Хельсинки, Котка-Коувола, Котка-Тампере, Котка-Лахти, Котка-Порво. Код скидки KOTKA. Покупать можно с сегодня до 1.12. Поездки с сегодня по 8.12.
http://www.onnibus.com/fi/index.htm

Дед
28-11-2016, 21:22
Спасибо за наводку. :hej:

Ты только все не скупай, Самсунг приказал долго жить, жена без планшета осталась.

:smoke:

Дед
28-11-2016, 21:26
Ребята, вместо этих 99 евро в честь кибер-понедельника цена 79,60 Интересно, стоит ли покупать в honkong.fi Если кто-то покупал, напишите, есть ли там возможность возврата денег или обмена товара, если будет брак???

Без проблем!
Обычный финский магазин, всё по правилам.

Но Denver не чета Lenovo, экран не такой качественный и тёмный наверняка.

ponom
29-11-2016, 12:46
Это хуже. По опыту предыдущих скидок это означает, что товара будет мало и его в магазине уже утром разберут.

Pusja
29-11-2016, 13:07
Впихну инфу в эту ветку.... http://fontanka.fi/articles/31699/
Следите за скидками! Они обычно ещё до Рождества начинаются!

ponom
30-11-2016, 18:46
В K-Supermarket с 1.12 по 4.12 будут дешевые:

Куриные окорочка по 1.49 за кг.
Кофе Paulig Presidentti по 10 евро за 3 пачки, но только с картой K-Plussa (по 3.34 за пачку).
Масло Arla по 1.95 за 500 гр (это на уровне самого дешевого в Lidl, но сделано в Финляндии).
Помидоры по 2 евро за кг - это далеко от рекорда, но уже и не сезон.

ponom
30-11-2016, 18:52
В K-Citymarket с 1.12 по 3.12 (вероятно так, в рекламе написано To-La 2.12-2.12) будут дешевые:

Хурма по 1 евро за кг (аналогичная, которая продавалась в K-Supermarket, уже поспела и вкусная).
Кофе Paulig Presidentti по 10 евро за 3 пачки, но только с картой K-Plussa (по 3.34 за пачку).
Куриное филе по 6.15 за кг (по финским ценам это дешево).
Масло Arla по 1.49 за 500 гр (а вот это уже очень дешево, хоть и не рекорд).

ponom
01-12-2016, 11:26
Зашел сегодня в наш K-Supermarket. Оказывается маринованные окорочка по 1.5 евро за кг ТОЛЬКО сегодня.
Купил их 4 кг. :) А еще купил 3 шт. кофе Paulig Presidentti за 10 евро (по карте K-Plussa) - хороший презент, если поехать домой. Финская экзотика - на пачке ни слова по-русски. :)

ptzmies
01-12-2016, 14:16
А еще купил 3 шт. кофе Paulig Presidentti за 10 евро (по карте K-Plussa) - хороший презент, если поехать домой. Финская экзотика - на пачке ни слова по-русски. :)
Ничоссе! Безобразие какое. :D
Был в обед - ни хурмы, ни гранат (гранатов?)

grazhd
01-12-2016, 15:28
В Gigantti только 1-го декабря планшет Lenovo 2 A10-30 10.1" (с WiFi, без 4G) будет всего за 99 евро.
Хороший, качественный планшет с большим экраном, неплохой начинкой и хорошим аккумулятором.
Если Интернет раздается по WiFi со смартфона, то этот планшет - хороший выбор....

Уважаемый ponom, благодарю за подсказку. Планшет куплен. Подъехали к магазину за полчаса до открытия, но уже были вторыми, и после нас выстроилась очередь ещё человек 10 - все за планшетами. Не знаю, хватило ли всем.
Всегда с удовольствием читаю Вашу информацию в этой теме. Не всё меня интересует, не всё нужно. Но вот сегодня было в самый раз. Удачи Вам.

ponom
01-12-2016, 18:39
Ничоссе! Безобразие какое. :D
Был в обед - ни хурмы, ни гранат (гранатов?)
Только что вернулся из K-Citymarket - успешно купил 6 кг хурмы по евро и 1 кг масла (про запас). :) Дешевых гранат вроде бы не обещали...

А еще я там неожиданно наткнулся на велосипед (давно ищу хороший велосипед с хорошей скидкой).
На ценнике написано 200 евро и сверху большими буквами Löytöjä. Что означает это слово Löytöjä?

Причем велосипед Solifer Travel 7 с планетарной втулкой Shimano Nexus 7 (которая одна сама по себе стоит дороже, чем 100 евро). В других магазинах этот велосипед продается по 350 евро. То есть скидка более-менее честная (хотя написали, что старая цена - 500 евро). Непонятно еще, как узнать размер его рамы? На ценнике ничего не написано, а мне нужна рама не меньше 55 см (а можно и 60 см)...

Винтаж
01-12-2016, 18:50
А еще я там неожиданно наткнулся на велосипед (давно ищу хороший велосипед с хорошей скидкой).
На ценнике написано 200 евро и сверху большими буквами Löytöjä. Что означает это слово Löytöjä?

типа находка, последний шанс, низкая цена.

Лилия
01-12-2016, 18:58
В лидле много разных игрушек , новогодних, для мальчиков и девочек, из дерева и на батарейках, с пультом, на магнитах(батарейки в комплекте).
Взяла сыну 4 коробки разных.

пельмешка
01-12-2016, 20:00
Ситимаркет Вуосаари,ведро яблок 5 е,вместе с ведром!Яблоки польские.

HelVa
01-12-2016, 20:59
Ситимаркет Вуосаари,ведро яблок 5 е,вместе с ведром!Яблоки польские.
В других ситимаркетах тоже. Вот ящик с яблоками, вот стопка вёдер. Набирай сам. :)

Дед
01-12-2016, 22:43
В K-Citymarket
Масло Arla по 1.49 за 500 гр (а вот это уже очень дешево, хоть и не рекорд).

Вы ещё едите масло? :eek:

NO-NO
01-12-2016, 22:57

масло сливочное и никакого маргарина
масло в кашку полезнее всяких маргаринов

ponom
02-12-2016, 05:50
У тех, кто ест сало, к вредным свойствам масла иммунитет. :)

Николь
02-12-2016, 13:54
Дед,
по последним исследованиям масло - полезно, маргарин - вредно. Отстаете! :lol:

ponom, там инструкции с тех.данными к велику не было привязано? Можно у продавца спросить. Но не тяните. Обычно это единичные экземпляры, если все устраивает - надо брать.

Кстати, "граната, (нет) гранат" - это взрывается, "гранат, (нет) гранатов" - это едят. ;)

Olka
02-12-2016, 14:56
масло сливочное и никакого маргарина
масло в кашку полезнее всяких маргаринов

Да и выпечка без масла - не выпечка.

ptzmies
02-12-2016, 14:58
Кстати, "граната, (нет) гранат" - это взрывается, "гранат, (нет) гранатов" - это едят. ;)
Знаю. Но все равно http://foto.russian.fi/forum/11527.gif

Поеду за гранат.

Николь
02-12-2016, 15:29
Знаю. Но все равно http://foto.russian.fi/forum/11527.gif

Поеду за гранат.

Уж очень понравилась фраза "Дешевых гранат вроде бы не обещали..."

ponom, не обижайтесь, пожалуйста! Сама порой пишу так, что потом не понимаю... :)

ponom
02-12-2016, 15:33
У меня сегодня день смешных цен. :)

Сначала купил младшему сыну очень хороший ноутбук в Gigantti за 549 евро + всего за 9 евро в нагрузку Microsoft Office 365, 1 TБайт места на OneDrive на год + 60 минут разговоров в скайпе. Причем такой ноутбук (или аналогичный по качеству) самый дешевый я нашел в Германии за 700 евро, но там еще нужно платить за доставку и разницу в налогах с Финляндией. Поэтому честная скидка на этом ноутбуке получается порядка 200 евро. Неплохо. :)

А потом в K-Citymarket все-таки купил тот велосипед, который вчера там увидел за 200 евро. Причем сегодня обнаружил, что они снизили цену до 180. :) Причем только планетарная втулка Shimano Nexus 7, которая там стоит, по отдельности стоит порядка 140 евро. :) Честная цена за этот велосипед (самая низкая в Интернете без учета доставки) - 350 евро. Получается я забрал его практически за полцены. :)

Ну и в довесок, как спортивное достижение, впервые на один билет удалось проехать на автобусе 3 раза. :) Проехал на одном автобусе в Gigantti, купил там ноутбук, проехал на втором автобусе обратно домой, оставил ноутбук, и еще успел на автобус, который отвез меня в K-Citymarket за 2 минуты до окончания часа. :)

Если вспомнить Ломоносова ("ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте"), то сегодняшнее везение должно вскоре скомпенсироваться невезением. Нужно ближайшую неделю мне внимательно переходить дорогу, и возле домов смотреть, не падает ли сосулька или кирпич. :)

ponom
04-12-2016, 14:35
В Tokmanni с 5.12 по 11.12 будет картошка по 1.79 за бумажный мешок 5 кг (36 центов за кг).
В Lidl картошка на 25% дороже, но можно выбрать.

ponom
04-12-2016, 17:48
Наткнулся на состав потребительской российской корзины в 2016 году:
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

Решил ради интереса посчитать, сколько нужно в Финляндии денег, чтобы питаться в соответствии с этим перечнем. :) Ниже приведены результаты этого блиц-исследования. Ногами не пинайте, все претензии по поводу огромных нормативов на мучное - к чиновникам, составлявшим потребительскую корзину. :)

http://s013.radikal.ru/i325/1612/db/fe0ed578ad45.png

ptzmies
04-12-2016, 18:55
Наткнулся на состав потребительской российской корзины в 2016 году...Решил ради
интереса посчитать, сколько нужно в Финляндии денег, чтобы питаться в соответствии с этим перечнем.
Обалдеть какой фундаментальный труд. Браво! В анналы его!

KALAMIES
04-12-2016, 19:17
Наткнулся на состав потребительской российской корзины в 2016 году:
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

Решил ради интереса посчитать, сколько нужно в Финляндии денег, чтобы питаться в соответствии с этим перечнем. :) Ниже приведены результаты этого блиц-исследования. Ногами не пинайте, все претензии по поводу огромных нормативов на мучное - к чиновникам, составлявшим потребительскую корзину. :)

http://foto.russian.fi/forum/11541.png
Откуда цена на картошку по 0.2евро? Да и вообще - многие указанные цены, это разовые акции.

Yasmin
04-12-2016, 19:27
Откуда цена на картошку по 0.2евро? Да и вообще - многие указанные цены, это разовые акции.
кто экономит и скидки ищет то 73е, кто просто комфортно приехал и затарился тем что было, думаю все 200е))

grazhd
04-12-2016, 19:38
...многие указанные цены, это разовые акции.
О стоимости на продукты питания (об указанных в таблице ценах) я того же мнения: в основном таких цен мы не видим...
Теперь о нормах. Можно и подробно, построчно о каждой из норм. Но в целом - это не знаю для кого выведены такие нормы.
Из хлебных изделий и мучного - по своей семье сужу, учитывая, что "на человека", а не на всю семью: ни хлеба, ни риса, ни - Боже упаси - макарон столько не съедаем. Картофель - 8 кг на человека в месяц???!!! Столько не съедаем и за год.
Овощи и фрукты: едим гораздо разнообразнее и больше, чем в предложенных нормативах - соответственно, тратимся на эти продукты больше.
Сладкого тоже съедаем на большие суммы, чем указано в таблице с нормами.
Из раздела мясных продуктов: никогда не покупаем никаких салями, сосисок, тефтелек... Это не еда для человека - моё мнение. Домашнее - другое дело. То же самое о рыбных палочках: не покупаем. А лосося съедаем больше, чем указано в нормативах, плюс икра лососевая, иногда муикку.
Молочка: если о затраченных деньгах - иногда и как в таблице. Но в основном на большие деньги.
И т.д., и т.п.
В общем и целом: в основном на еду тратится не меньше, чем 160 евро в месяц на человека.

KALAMIES
04-12-2016, 19:40
кто экономит и скидки ищет то 73е, кто просто комфортно приехал и затарился тем что было, думаю все 200е))
У нас, в среднем, в неделю ок.90 евро, на всё. Поход в Алку не считаю.

ponom
04-12-2016, 19:44
В общем и целом: в основном на еду тратится не меньше, чем 160 евро в месяц на человека.
У меня получается в среднем 100 евро в месяц. При том, что у меня рост много выше среднего и я только фруктов за ноябрь съел больше 20 килограмм и ни в чем себе не отказываю. :)

Vnik
04-12-2016, 19:46
У меня получается в среднем 100 евро в месяц. При том, что у меня рост много выше среднего и я только фруктов за ноябрь съел больше 20 килограмм и ни в чем себе не отказываю. :)
Даа, было время, помню еще, как макароны за 1,5 Fm в электрическом чайнике варил...

Yasmin
04-12-2016, 19:48
У нас, в среднем, в неделю ок.90 евро, на всё. Поход в Алку не считаю.
Ну так кто, что кушает и как затаривается)

KALAMIES
04-12-2016, 19:52
Ну так кто, что кушает и как затаривается)
Расскажи, как затариваешься ты. Что покупаешь и по какой цене. Что готовишь. Поулыбаюсь может и я)

KALAMIES
04-12-2016, 19:56
Бомжуешь? Не стираешь и зубы не чистишь? Бреешься, надеюсь? Там дорого получается.))))
Не, можно и спичкой/зажигалкой... потом потереть корочкой мандарина...

Yasmin
04-12-2016, 20:00
Расскажи, как затариваешься ты. Что покупаешь и по какой цене. Что готовишь. Поулыбаюсь может и я)
А что не так что ли, улыбайся)) Тем про еду тут куча была, и всегда споры, кто правильнее питается и как одни живут на 400е в месяц семьей а другие на 1000е, и то "экономно". Я и говорю, от вкусов и привычек все зависит. Я сама например яблоки есть не буду даж за бесплатно.

ponom
04-12-2016, 20:01
Да, Вы правы - в декабре скорее всего цены будут другими. Цена на картошку такая действительно в ноябре была, и часть этой картошки у меня до сих пор лежит (и не испортилась). То, что многие цены - это разовые акции, в этом нет ничего страшного. Кто запрещает по акции купить муку и поставить ее в шкаф про запас? Акции на яйца повторяются раз в две-три недели. Акции на фрукты постоянно меняются. В этом месяце дешевые манго и хурма. В следующем могут быть дешевыми какие-нибудь другие фрукты, например, апельсины. Ну а основная часть цен - это вполне регулярные цены.

ponom
04-12-2016, 20:02
Бомжуешь? Не стираешь и зубы не чистишь? Бреешься, надеюсь? Там дорого получается.))))
Не, можно и спичкой/зажигалкой... потом потереть корочкой мандарина...
Мы ведь про расходы на еду говорим? Может Вы еще деньги за квартиру сюда добавите?
Давайте я Вам в Вашем стиле отвечу, предположив что-нибудь дикое про Вас?
Вы, надеюсь в помещении ночуете? Или на лавочке газетами укрываетесь?

KALAMIES
04-12-2016, 20:09
Мы ведь про расходы на еду говорим? Может Вы еще деньги за квартиру сюда добавите?
Сорри, я не учёл что разговариваем именно о продуктовой корзине.
Тогда у меня в среднем ок. 70-80е./неделя. Три человека, взрослые.

Articman
04-12-2016, 20:12

A чего так много? Можно ещё дешевле: цену билета туда-обратно до бесплатной раздачи продуктов...Везде потом по нулям выставить,разве что графу про прочие расходы оставить. Судя по нередким темам и разговорам о больших очередях, многие так "живут".
Бегло прошёлся по данным - молочные продукты ,кроме молока в Lidle (с 1,5% ?) всё по скидкам. Сыр за 4€ 1,3 кг? Это та отермановская кислятина? Рыба, яйца, сахар, и т.д. и т.п - практические всё по скидочным ценам, которые не появляются каждые 2-3 недели, а раз в месяц, а то и в три, в зависимости от сезонности. Если так начать считать российскую корзину потребления, то получится, что там вообще за 10 € в месяц можно прожить. Наверное, в правительстве там так и считают, как у тебя получилось. С такой же оговоркой "сегодня на одно скидки, завтра на другое - всё складируем, храним". И бегаем из одного магазина в другой, ловя эти скидки. Работать когда? Или...это для социальщиков расклад? Тогда уж, как я выше написал - билет туда-обрано и селя-ви :)

KALAMIES
04-12-2016, 20:12
Я сама например яблоки есть не буду даж за бесплатно.
Зря. Яблоки улучшают каКчество стула. Ешь.
*Улыбаюсь. :D

Yasmin
04-12-2016, 20:16
*Улыбаюсь. :Д
Сам ты вредина)
у меня от яблок живот болит, щас пока сезон гранат, я их ем каждый день

grazhd
04-12-2016, 20:22
...То, что многие цены - это разовые акции, в этом нет ничего страшного. Кто запрещает по акции купить муку и поставить ее в шкаф про запас? Акции на яйца повторяются раз в две-три недели. Акции на фрукты постоянно меняются. В этом месяце дешевые манго и хурма. В следующем могут быть дешевыми какие-нибудь другие фрукты, например, апельсины...

Вы правы.
Но редко получается покупать по акциям. Отправляешься за чем-то нужным в магазин - никаких акций не увидишь... или увидишь акции на то, что тебе не нужно вообще, и пройдёшь мимо тех акций.
А когда Вы сообщаете о смешных ценах - тогда вроде бы и не надо в магазин ни за чем... ну так и не отправляешься в магазин...
В общем, нет ничего зазорного, и как раз есть и смысл, и выгода - покупать по акциям. У Вас получается!

Yasmin
04-12-2016, 20:31
Или...это для социальщиков расклад? Тогда уж, как я выше написал - билет туда-обрано и селя-ви :)
Прожиточный минимум и платят социальщикам, у них есть время бегать)

Дед
04-12-2016, 20:33
*Улыбаюсь. :D

Ещё лучше винегрет с маслом.
Вонючим :smoke:

KALAMIES
04-12-2016, 20:43
щас пока сезон гранат, я их ем каждый день
Умница.
А я их не очень, сосать - это не моё.
*Опять ржу... чего это со мной...
:D :D :D

Дед
04-12-2016, 20:45
Обалдеть какой фундаментальный труд. Браво! В анналы его!

Очень удивило равное количество по полкило мяса (и только свинина) и шоколада :spy:

Мяса очень мало, а шоколад вообще не нужен. Имхо.

ptzmies
04-12-2016, 20:46
Очень удивило равное количество по полкило мяса (и только свинина) и шоколада :spy:

Я в цифири не вникал, просто оценил объем работы.

Yasmin
04-12-2016, 20:49
Умница.
А я их не очень, сосать - это не моё.
*Опять ржу... чего это со мной...
:Д :Д :Д
Зачем их сосать)
ты винегрета переел, явно

KALAMIES
04-12-2016, 20:52
Зачем их сосать)
ты винегрета переел, явно
А ты глотаешь?

Yasmin
04-12-2016, 20:53
А ты глотаешь?
Откусываю))

Дед
04-12-2016, 20:54
Прожиточный минимум и платят социальщикам, у них есть время бегать)

Я как то и после работы успеваю заходить, если скидка нужная, так что про социальщиков не надо тут снова бучу поднимать.

Yasmin
04-12-2016, 20:57
Я как то и после работы успеваю заходить, если скидка нужная, так что про социальщиков не надо тут снова бучу поднимать.
Так и читай правильно, а не бучу поднимай.

KALAMIES
04-12-2016, 20:58
Нашёл? От души поздравляю!

KALAMIES
04-12-2016, 21:00
Откусываю))
Акула))))

Дед
04-12-2016, 21:49
Так и читай правильно, а не бучу поднимай.

Про время ты написала, так что перечитай себя вначале.

ponom
04-12-2016, 21:52
A чего так много? Можно ещё дешевле: цену билета туда-обратно до бесплатной раздачи продуктов...Везде потом по нулям выставить,разве что графу про прочие расходы оставить. Судя по нередким темам и разговорам о больших очередях, многие так "живут".
Бегло прошёлся по данным - молочные продукты ,кроме молока в Lidle (с 1,5% ?) всё по скидкам. Сыр за 4€ 1,3 кг? Это та отермановская кислятина? Рыба, яйца, сахар, и т.д. и т.п - практические всё по скидочным ценам, которые не появляются каждые 2-3 недели, а раз в месяц, а то и в три, в зависимости от сезонности. Если так начать считать российскую корзину потребления, то получится, что там вообще за 10 € в месяц можно прожить. Наверное, в правительстве там так и считают, как у тебя получилось. С такой же оговоркой "сегодня на одно скидки, завтра на другое - всё складируем, храним". И бегаем из одного магазина в другой, ловя эти скидки. Работать когда? Или...это для социальщиков расклад? Тогда уж, как я выше написал - билет туда-обрано и селя-ви :)
Ну Вы просто не в теме. :) На сыр - это постоянная цена в K-Supermarket, никакая ни скидка (и не Oterman, а Arla). Сахар - постоянная цена в Lidl. Яйца все-таки бывают по такой цене раз в три недели, проверено. В остальное время цена на них на 15-20% дороже, (это не радикально). Вместо работы бегать не нужно. У меня в 2-х минутах от дома в одном торговом центре Lidl, Tokmanni, S-market и K-Supermarket, и через дорогу оттуда K-market. Скидки ловить не сложно - рекламу с ними разносят прямо по квартирам. Складировать тоже особо не чего. Холодильник нужен в основном для хранения "скидочных" мясных продуктов (а их и по массе и по объему много все равно не будет) и некоторых овощей (например, капуста). Фрукты дозревают вне холодильника. Насчет социальщиков - не в курсе, может Вы и правы. Я сам не укладываюсь в 73 евро (получается 100..110 в месяц на еду), просто попробовал посчитать во сколько по минимуму обойдется эта российская продуктовая корзина, но что бы хоть с каким-то разнообразием.

ponom
04-12-2016, 22:01

Там у них норма на сахар и ему подобное - 2 кг в месяц. Можно было тупо заложить 2 кг сахара (это было бы дешевле), но я добавил 5 шоколадок, чтобы бедному потребителю было чуть больше счастья (1 шоколадка в 6 дней). :) :)
А то, что чистого мяса всего 0.5 кг, так корзина ведь - минимальная. Там еще куриное мясо и много недорогих мясопродуктов (нормального качества).
С другой стороны - это лишь "проба пера". Составьте свой вариант корзины, если есть настроение. :)

Olka
05-12-2016, 10:33
Честно говоря слабо представляю, как можно прожить на 100 евро в месяц, питаясь нормально.
Я считаюсь экономной хозяйкой (но не скупой :) ) Стала для интереса собирать чеки из продуктовых магазинов и вот что получилось: на еду у нас уходит в месяц 600 евро, включая моющие средства, туалетную и хоз.бумагу и подобное. Эта стоимость не включает обеды на работе для взрослых.
В семье 2 взрослых и 2 ребёнка.

ponom
05-12-2016, 17:31
Честно говоря слабо представляю, как можно прожить на 100 евро в месяц, питаясь нормально.
Я считаюсь экономной хозяйкой (но не скупой :) ) Стала для интереса собирать чеки из продуктовых магазинов и вот что получилось: на еду у нас уходит в месяц 600 евро, включая моющие средства, туалетную и хоз.бумагу и подобное. Эта стоимость не включает обеды на работе для взрослых.
В семье 2 взрослых и 2 ребёнка.
Все нормально, все сходится. На детей конечно тратится больше, чем на взрослых (на них ведь рука не поднимется экономить). Плюс моющие средства и остальная мелочь. Если еще и некогда по разным магазинам ходить, а все покупается в одном, то нужно накинуть процентов 20-30. Вот и получается 150 в среднем на человека.

ponom
05-12-2016, 17:35
В S-market сегодня клементины по 0.98 евро за кг.

Непонятно, во всей ли это сети или только в нашем магазине и как долго будет длиться скидка.
Бумажную рекламу S-market и Prisma мне не приносят, и, честно говоря, в Интернете у меня не получается найти место, где бы они писали о скидках и их сроках. В мобильном приложении S-mobiili какая-то каша. Один раз что-то накликал типа информации о скидках, но сам не понял как...

Дайте, плиз, ссылку, где можно заранее посмотреть информацию о предстоящих скидках в S-market и Prisma.

ponom
05-12-2016, 17:40
В Lidl с 8.12 по 14.12 будут очень хорошие скидки на консервированные фрукты.

Фруктовый коктейль будет стоить 1.45 за банку 850 мл (ближайший конкурент Rainbow в S-market стоит 1.75).

Половинки персиков будут стоить 0.89 за банку 850 мл (ближайший конкурент X-tra в S-market стоит 1.39).

Это тот случай, когда вполне можно купить несколько банок и поставить про запас.

Pusja
05-12-2016, 17:51
В S-market сегодня клементины по 0.98 евро за кг.

Непонятно, во всей ли это сети или только в нашем магазине и как долго будет длиться скидка.
Бумажную рекламу S-market и Prisma мне не приносят, и, честно говоря, в Интернете у меня не получается найти место, где бы они писали о скидках и их сроках. В мобильном приложении S-mobiili какая-то каша. Один раз что-то накликал типа информации о скидках, но сам не понял как...

Дайте, плиз, ссылку, где можно заранее посмотреть информацию о предстоящих скидках в S-market и Prisma.
Я не из Тампере...
Оно? http://view.sok-julkaisut.fi/mobile/view.php?pid=75207b6b89124108dd13b04045429a1d#.WEWMicsayK0
И
http://view.sok-julkaisut.fi/library/pirkanmaanok

Канарейка
05-12-2016, 17:55
я ещё и на Лидл дам ссылку, а то там не только половинки персикофф, ога :crying:

https://www.lidl.fi/fi/index.htm

ponom
05-12-2016, 18:24
я ещё и на Лидл дам ссылку, а то там не только половинки персикофф, ога :crying:
https://www.lidl.fi/fi/index.htm
Ссылки на Lidl я и так знаю. :) Там последнее время мало реально хороших скидок. Особенно разочаровывают неинтересные скидки на субботу и воскресенье.

ponom
05-12-2016, 18:25
Я не из Тампере...
Оно? http://view.sok-julkaisut.fi/mobile/view.php?pid=75207b6b89124108dd13b04045429a1d#.WEWMicsayK0
И
http://view.sok-julkaisut.fi/library/pirkanmaanok
Большое спасибо! То, что нужно!

Канарейка
05-12-2016, 19:20
Ссылки на Lidl я и так знаю. :) Там последнее время мало реально хороших скидок. Особенно разочаровывают неинтересные скидки на субботу и воскресенье.
Я думаю, что все знают. То была ирония. :rolleyes:

Лидл прекрасен не своими скидками - там и без скидок дешевле чем в К и С по скидкам, а тематическими товарами, многие из которых более никем не предлагаются (в Финляндии, хотя, иногда и просто никем)

ponom
05-12-2016, 19:34
Я думаю, что все знают. То была ирония. :rolleyes:
Лидл прекрасен не своими скидками - там и без скидок дешевле чем в К и С по скидкам, а тематическими товарами, многие из которых более никем не предлагаются (в Финляндии, хотя, иногда и просто никем)
Да, многое в Ldil дешевле, но далеко не все. По многим позициям S-market намного дешевле (иногда на 30-40%), по многим позициям K-Supermarket намного дешевле, по многим позициям (в основном не продовольственные товары) Tokmanni намного дешевле. Тематические товары последнее время идут также по ценам выше, чем у конкурентов. Один мой друг, который живет в в Финляндии уже 20 лет, все время удивляется, как в Lidl расхватывают те шмотки, мимо которых в другом магазине проходят мимо, даже не останавливаясь. :) Причем иногда по более высокой цене. Но иногда действительно попадается что-то интересное и недорогое.

ulitk
05-12-2016, 19:36

Там и без скидок...
Была итальянская неделя.
Видела как нашенские туристы набирали килограммами итальянскую колбаску всех мастей по 11 евро с чем-то.
Мы как-то не рискнули её купить.

Сыра набрали.

Жалко что маскарпоне только до 22 декабря хранится.
Не взяли.(

На Рождество запланировали Тирамису с таким сыром.
С Лидловским творогом ещё, с савоярди оттуда же. И с малиной.

Finsvet
05-12-2016, 19:39
Что-то уже тошнит от этих разговоров о дешевых продуктах :(

Винтаж
05-12-2016, 19:39
Все нормально, все сходится. На детей конечно тратится больше, чем на взрослых (на них ведь рука не поднимется экономить). Плюс моющие средства и остальная мелочь. Если еще и некогда по разным магазинам ходить, а все покупается в одном, то нужно накинуть процентов 20-30. Вот и получается 150 в среднем на человека.
можно вот меню всего того что я куплю на 150 е на себя на месяц.??? без сарказма.

ptzmies
05-12-2016, 20:20
Расходы - очень относительная вещь. При желании сэкономить - нет границ для героев. У меня - 300 € в месяц, только ассортимент продуктовых магазинов, сумма не меняется уже много лет. Люблю вкусняшки, понимашь. Пару раз были форс-мажоры и выяснялось, что на двадцатку можно прожить две недели. Вот, как-то так, составил личный перископ )))

Микка К.
05-12-2016, 21:02
Расходы - очень относительная вещь ... Пару раз были форс-мажоры и выяснялось, что на двадцатку можно прожить две недели. )))

Я вот всё никак не решусь на эксперимент )
Ведь,реально,шкафчики на кухне забиты всякими крупами/вермишельками/мукой и прочим.Морозилка утрамбована грибами/рыбой/ягодами/мясом.
Вот нет что бы сперва всё это съесть,а потом уже в магазин идти ))
Тем более,что убиваешь одним залпом целый выводок зайцев-
1.Экономишь деньги
2.Подсаживаешься на реальную диету
3.На полках снова порядок и нет нужды выкидывать просроченное
4.Наконец-то можно разморозить и помыть морозилку
5.Признать ещё одну победу над самим собой

Вообщем,есть над чем поработать ))

Дед
05-12-2016, 21:21
Я вот всё никак не решусь на эксперимент )
Ведь,реально,шкафчики на кухне забиты всякими крупами/вермишельками/мукой и прочим.Морозилка утрамбована грибами/рыбой/ягодами/мясом.
Вот нет что бы сперва всё это съесть,а потом уже в магазин идти ))
Тем более,что убиваешь одним залпом целый выводок зайцев-
1.Экономишь деньги
2.Подсаживаешься на реальную диету
3.На полках снова порядок и нет нужды выкидывать просроченное
4.Наконец-то можно разморозить и помыть морозилку
5.Признать ещё одну победу над самим собой

Вообщем,есть над чем поработать ))

Таже фигня, две морозилки забиты, но когда свежая печень или мясо недорого, трудно не купить и оставить в морозилке на чёрный день. :smoke:

ptzmies
05-12-2016, 21:27
Таже фигня, две морозилки забиты, но когда свежая печень или мясо недорого, трудно не купить и оставить в морозилке на чёрный день. :smoke:
Накрепко вбей себе в седую голову - черный день никогда не наступит!
( ну а ежели, то денюжка в заначке занимает меньше места, чем хрень в шкафах и х-ке :) )

сержик
05-12-2016, 21:30
JBL T450 BT беспроводные наушники в DNA магазинах за 34 евро, цена без скидки 49. Что скажете, достойны они внимания?

Микка К.
05-12-2016, 21:30

Ну,а я про что?!
В нас,в старпёрах,урождённых в СССР, железом калёным не выжечь это "на чёрный день" ))

Я с Нового Года начну меняться ) Зарегюсь для начала на тори.фи и начну продавать барахло,которым оброс за эти годы ,и которое тянет меня на дно мещанства.По ходу начну подъедать припасы,те,что на "всякий пожарный" ))
Наверное,перестану стричься и бриться,накручу дредов,отпущу бороду и перееду жить к Канарейке ))

Канарейка
06-12-2016, 08:48
Наверное,перестану стричься и бриться,накручу дредов,отпущу бороду и перееду жить к Канарейке ))
Во, единственная здравая мысля! Хотя бороду лучше не надо...

на самом деле я тебя понимаю и дело тут не в старперском ожидании черного дня. Я например покупаю рыбу, но моя малышня в три мамы ростом её не ест. А у меня выбор - купить стейк один уже обработанный или за ту же цену полтушки, но девственной. Конечно, я возьму второй вариант, хотя бы потому, что я вижу что за кусок я беру. Но мне его много на раз, потому и приходится часть в морозилку. Правда, я не просто сую тудысь, я все же полуфабрикатами: почистила, посолила-поперчила-потравила, завернула в фольгу, например, и потом в годину уставшую просто в духовку на полчасика - вот тебе и обед. Катлетосы есть, лазанья, булочки, голубцы, перец, водка, селедка... Да, расти дреды, бери холодильник и дуй ко мне.

Yasmin
06-12-2016, 13:25
Ну,а я про что?!
В нас,в старпёрах,урождённых в СССР, железом калёным не выжечь это "на чёрный день" ))

Я с Нового Года начну меняться ) Зарегюсь для начала на тори.фи и начну продавать барахло,которым оброс за эти годы ,и которое тянет меня на дно мещанства.По ходу начну подъедать припасы,те,что на "всякий пожарный" ))
Ой, а у других даж морозилок нет)))
кстати по хранению рыбы, мяса в заморозке тоже есть свои ограничения, а не пару лет "на черный день"

Микка К.
06-12-2016, 13:30

Ну,ты,мать,даёшь!
А как же лёд для коктейлей? Не, без морозилки никак ))

Дед
06-12-2016, 13:48
кстати по хранению рыбы, мяса в заморозке тоже есть свои ограничения, а не пару лет "на черный день"

Блондинкам морозилка ни к чему! :gy:

Yasmin
06-12-2016, 14:26
Ну,ты,мать,даёшь!
А как же лёд для коктейлей? Не, без морозилки никак ))
это была ирония)

вы пишите будто никто морозилок не имеет и ничего не хранит там

таблица для хранения в морозилке

http://www.ruokatieto.fi/ruokakasvatus/ruokaketju-ruuan-matka-pellolta-poytaan/keittio/raaka-aineiden-sailytys-kotona/sailyvyystaulukko

Канарейка
06-12-2016, 15:58
За форточку вывешивай, тут зима длинная, такшта весьма эффективно.

Yasmin
06-12-2016, 16:04
За форточку вывешивай, тут зима длинная, такшта весьма эффективно.
Легче на балкон отнести)) если белочка все не сожрет

Канарейка
06-12-2016, 16:13
Легче на балкон отнести)) если белочка все не сожрет
у тебя есть балкон? Это ж целая морозильная комната! :xobmorok:

~aurinko~
06-12-2016, 16:21
у тебя есть балкон? Это ж целая морозильная комната! :хобморок:
Впечатлилась?:))

Сударь
06-12-2016, 17:05
Да, многое в Ldil дешевле, Сегодня увидел итальянские спагетти combino, 500г - 0.27е. Это, конечно, не макароны по 0.10е, но тоже - не очень дорого :D

ponom
07-12-2016, 12:00
Сегодня в Lidl уценка на бананы (в основном зеленые, но можно выбрать и неплохие, спелые) по 1 евро за кг и бразильские дыни по 1 евро за кг (на вид красивые, но скорее всего не сочные и не сладкие).

ponom
07-12-2016, 19:51
В K-Market с 7.12 по 11.12 много всего по 1 евро, но кое-что стоит дешевле в других магазинах. Имеет смысл обратить внимание только на мини-арбузы и дыни из Бразилии, а также возможно на бататы (Испания).

Винтаж
07-12-2016, 19:55
Сегодня в Лидл уценка на бананы (в основном зеленые, но можно выбрать и неплохие, спелые) по 1 евро за кг и бразильские дыни по 1 евро за кг (на вид красивые, но скорее всего не сочные и не сладкие).
сколько взял?

ponom
07-12-2016, 19:58
В K-Supermarket с 8.12 по 11.12 недорогие:

Свиная вырезка (на выбор либо пакеты 1.5 кг без специй, либо пакеты по 1 кг в специях) - по 4.95 за кг.
Соленая свиная лопатка упаковки 1.2 кг по 5 евро за кг.

ponom
07-12-2016, 20:02
сколько взял?
Взял где-то около килограмма бананов, чтобы были (я сейчас вкуснейшую хурму ем, с ней бананы не конкурируют). А дыни мне такие не нравятся.

Добрый кактус
07-12-2016, 20:03
В K-Supermarket с 8.12 по 11.12 недорогие:

Свиная вырезка (на выбор либо пакеты 1.5 кг без специй, либо пакеты по 1 кг в специях) - по 4.95 за кг.
Соленая свиная лопатка упаковки 1.2 кг по 5 евро за кг.
Сейчас погода не комильфо, для хранения прод припасов на балконе. (Шютка если что. )
С покупкой велика! То что хотел?
Я тоже на хурму налегаю.

ponom
07-12-2016, 20:08
В Gigantti с 8.12 по 10.12 снова те же планшеты Lenovo Tab2 A10-30 с теми же скидками (за 99 евро без LTE и за 149 евро с LTE). Кроме того, там много ноутбуков с хорошими скидками в любых ценовых категориях. И еще много всякой электроники с хорошими более-менее честными скидками. Советую внимательно ознакомиться с рекламой.

P.S. Качественно они ударили по конкурентам (Verkokauppa). Что будет во время рождественских скидок, даже страшно представить. :) Или это уже они?

ponom
08-12-2016, 08:42
В K-Citymarket с 8.12 по 11.12 недорогие:

Яблоки (Польша) в полиэтиленовых кульках по 2 кг по 0.5 евро за кг.
Яйца по 1 евро за 580 гр.

ponom
08-12-2016, 08:48
С покупкой велика! То что хотел?Я тоже на хурму налегаю.
Да. Можно было бы раму чуть побольше, но ноги в руль не упираются. :) В остальном это то, что нужно. Переключение скоростей с планетарной втулкой - вообще песня. Только вот ездить пока на нем не буду, пусть постоит до весны. Боюсь, что эти мелкие острые камешки, которыми густо посыпаны все тротуары, угробят покрышки...

Хурма, кстати, купленная в сети K-ryhma, оказалась очень вкусной и хорошо доспевает. А вот парочка, которую купил в Lidl еще три недели назад, так и не поспела. Как были зелеными, так и остались. Чем их Lidl поливает?

Amanita M
08-12-2016, 08:56
В Лидле дешевая Фета по 1,59 е за 200 гр..
надо брать

Amanita M
08-12-2016, 08:58
Да. Можно было бы раму чуть побольше, но ноги в руль не упираются. :) В остальном это то, что нужно. Переключение скоростей с планетарной втулкой - вообще песня. Только вот ездить пока на нем не буду, пусть постоит до весны. Боюсь, что эти мелкие острые камешки, которыми густо посыпаны все тротуары, угробят покрышки...

Хурма, кстати, купленная в сети K-ryhma, оказалась очень вкусной и хорошо доспевает. А вот парочка, которую купил в Lidl еще три недели назад, так и не поспела. Как были зелеными, так и остались. Чем их Lidl поливает?
на мой взгляд, отличается сорт немного. По размеру заметно, если не спеет - положи в темное место.. в ту же духовку, пока ей не пользуешься.

wHiTe_raBBit
08-12-2016, 09:21
это была ирония)

вы пишите будто никто морозилок не имеет и ничего не хранит там

таблица для хранения в морозилке

http://www.ruokatieto.fi/ruokakasvatus/ruokaketju-ruuan-matka-pellolta-poytaan/keittio/raaka-aineiden-sailytys-kotona/sailyvyystaulukko
я почти не пользуюсь морозилкой, храню там хлеб и овощи замороженные периодически только, мясо/рыбу когда покупаю сразу и готовлю

prizivnik
08-12-2016, 14:12

она у меня так и не поспела. с лидла.3 недели тоже в шкафу темном лежала ведь.спасибо добрым людям с форума,послушалась совета.пихнула в морозилку.вроде сьедобная стала потом.но часть подруге отдала.она ее любит очень.

ponom
10-12-2016, 16:29
В K-Citymarket с 12.12 по 14.12 апельсины по 2 евро за сетку 2 кг (1 евро за кг).

ponom
12-12-2016, 15:00
Мне на карту K-Plussa (на приложение в телефоне и на e-mail) пришло индивидуальное предложение: можно купить в K-Supermarket 2 упаковки куриных окорочков по 1.59 за кг.
Проверьте свою карту. Думаю, что это предложение должно быть у многих.

Николь
12-12-2016, 17:22
Мне на карту K-Plussa (на приложение в телефоне и на e-mail) пришло индивидуальное предложение: можно купить в K-Supermarket 2 упаковки куриных окорочков по 1.59 за кг.
Проверьте свою карту. Думаю, что это предложение должно быть у многих.
Индивидуальные предложения каждый магазин присылает свои. У меня, например, шоколад, печенье, грибы, сыр.

ponom
15-12-2016, 23:30
Сегодня в Lidl была капуста со скидкой по 59 центов за кг. Очень хорошая. Думаю, что с большой вероятностью завтра скидка еще будет действовать.

kitty_pride
16-12-2016, 11:02
А ещё в Lidle авокадо дешёвое, 1.99 за 700 гр, если не изменяет память. Есть как совсем твердые, так и пакеты с очень мягкими авокадо (быстро испортятся, не рекомендую такие)

ponom
17-12-2016, 16:46
В Tokmanni с 19.12 по 25.12 дешевые яйца по 89 центов за 580 гр. Для сравнения в магазинах K-ryhma они по 1 евро, а в Lidl - по 1.15 евро.

ponom
19-12-2016, 22:59
В K-market с 19.12 по 24.12 хурма по 99 центов за кг.

ponom
29-12-2016, 11:21
Заходил вчера в K-Supermarket и удивился. Рис (шлифованный, пропаренный, длиннозернистый), который раньше был по 95 центов за кг (и это было дешево за такой качественный рис), теперь по 79 центов. Это не акция - просто подешевел.
Действительно смешная цена.

Olka
29-12-2016, 15:03
Заходил вчера в K-Supermarket и удивился. Рис (шлифованный, пропаренный, длиннозернистый), который раньше был по 95 центов за кг (и это было дешево за такой качественный рис), теперь по 79 центов. Это не акция - просто подешевел.
Действительно смешная цена.

Наверное причина в том, что это самый вредный рис для здоровья, а народ сейчас в основном следит за тем, что кладёт в рот.

ponom
29-12-2016, 15:37
Наверное причина в том, что это самый вредный рис для здоровья, а народ сейчас в основном следит за тем, что кладёт в рот.
Именно этот? А в чем его вред?

Juzu
29-12-2016, 23:40
Именно этот? А в чем его вред?
Оlka имеет в виду белый, шлифованный
Пропаренный рис????

Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=84

ponom
30-12-2016, 09:50
Оlka имеет в виду белый, шлифованный
Пропаренный рис????

Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=84
Да, это именно он. Но где здесь что-нибудь о его вреде? :)

Я уже боюсь здесь заговаривать о чем-то вкусном, потому что мне сразу рассказывают, как это вредно. Недавно угостил друга мандарином, так он мне тут же объяснил, что мандарины вредны для зубов и нужно обязательно полоскать после них рот. Еще одному другу рассказал, как мне нравятся финские йогурты, и как много я их ем, а он мне тут же рассказал, что финские йогурты вредны для здоровья (потому что туда что-то, не помню что, добавляют), и их семья покупает только турецкие... И так далее и тому подобное... :)

Есть такая фраза о здоровье: "Не бывает здоровых людей, есть только недостаточно хорошо обследованные".

По аналогии для еды и питья впору вводить в обиход фразу: "Не бывает безвредной еды. Есть только продукты, чье вредное воздействие на здоровье человека пока недостаточно хорошо изучено".

Juzu
30-12-2016, 10:08
Да, это именно он. Но где здесь что-нибудь о его вреде? :).....
Есть такая фраза о здоровье: "Не бывает здоровых людей, есть только недостаточно хорошо обследованные".
По аналогии для еды и питья впору вводить в обиход фразу: "Не бывает безвредной еды. Есть только продукты, чье вредное воздействие на здоровье человека пока недостаточно хорошо изучено".
http://polza-i-vred.ru/eda/bely-j-ris/:
"О никакой другой зерновой культуре не говорят так противоречиво диетологи, как о рисе. Одни диетологи настаивают, что его употребление приводит к появлению лишнего веса, другие — создают двухнедельные рисовые диеты, которые позволяют сбросить от 10 кг."
Белый рис оказался продуктом-убийцей:
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/23765-belyy-ris-okazalsya-produktom-ubiycey.html
там же:
Медики доказали опасность хлеба для мозга и сердца

ponom
30-12-2016, 10:28
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/23765-belyy-ris-okazalsya-produktom-ubiycey.html

Там пишут, что риск диабета при каждодневном потреблении риса повышается на 17%. Допустим это правда (ссылок на статьи с доказательствами там не приведено). Но в Китае на душу населения диабетиков в 2 раза меньше, чем в России, хотя рис в Китае - национальная еда.

Какой вывод? Мне кажется, что есть нужно то, что в вашей местности едят уже не одно столетие. И эта еда не нанесет вам существенного вреда, что бы вам не рассказывали ученые из других стран.

ponom
01-01-2017, 23:16
Со 2-го по 4-е января в K-Citymarket будет много чего по 1 евро, в том числе:

Грейпфруты красные - 1 евро за кг.
Грейпфруты светлые - 1 евро за кг.
Pomelo - 1 евро за кг.
Апельсины - 1 евро за кг.
Клементины - 1 евро за кг.
Лимоны - 1 евро за кг.

По крайней мере так указано на их сайте. Но на практике может оказаться, что какая-то из этих цен не за килограмм, например, а за половину килограмма. Хотя по рекламе на сайте вроде бы цена за кг.

На грейпфруты, по моему, это рекордно низкая цена за последние полгода.

brodaga @ po zizni @
02-01-2017, 10:35
http://polza-i-vred.ru/eda/bely-j-ris/:
"О никакой другой зерновой культуре не говорят так противоречиво диетологи, как о рисе. Одни диетологи настаивают, что его употребление приводит к появлению лишнего веса, другие — создают двухнедельные рисовые диеты, которые позволяют сбросить от 10 кг."
там же:
Медики доказали опасность хлеба для мозга и сердца
Есть вообще вредно . И для зубов - они же стачиваются , и для желудка . А сидеть вредно для другого места ...
Нафлудил . Сорри ! Но не удержаться было .

Olka
02-01-2017, 15:31
Да, это именно он. Но где здесь что-нибудь о его вреде? :)

Я уже боюсь здесь заговаривать о чем-то вкусном, потому что мне сразу рассказывают, как это вредно.

Раз вы так нервно реагируете на комментарии, то зачем тогда удивляетесь, что какой-то продукт подешевел? :)
Форум на то и форум, чтобы люди высказывались и бояться тут нечего.

ponom
02-01-2017, 17:47
Раз вы так нервно реагируете на комментарии, то зачем тогда удивляетесь, что какой-то продукт подешевел? :)
Форум на то и форум, чтобы люди высказывались и бояться тут нечего.
"Нервно" - это сильно сказано. :) Я радуюсь, что этот рис подешевел. Кстати, остальной (тоже белый) в других магазинах не подешевел. Поэтому версия о его вреде, как причине удешевления, выглядит не очень жизнеспособной. :)

А комментарии и даже сообщения в стиле "английские ученые выяснили, что..." нужно тщательно фильтровать. Не все, что в комментариях - истина. :)

ponom
02-01-2017, 17:59
Немного антирекламы. :)
Купил в конце ноября кожаные зимние ботинки с мехом (в одной из местных торговых сетей) под маркой Senator (а по-сути - нонейм, импортированный из неизвестной страны и продающийся только в этой сети). Цена была не дешевой, но они привлекли меня аккуратным видом и моим 47-м размером (который сложно найти).

Прошло чуть больше месяца. Выглядят они по-прежнему аккуратно. За исключением каблуков.

Каблуки у них оказались сделанными... из твердого картона (!). На картон снизу были наклеены резиновые накладки из мягкой резины.

Через три недели носки эта резина расплющилась (!), как пластилин, и вылезла во все стороны из под каблуков на 0.5 см.

Через четыре недели носки резиновая накладка с одного каблука отлетела (где-то на улице), а сегодня отлетела накладка и со второго каблука.

Теперь кусочками отпадает мокрый от снега картон с каблуков. Один каблук почти полностью "сошел на нет", а второй только начал распадаться.

По-моему делать каблуки для зимней обуви из картона - за гранью добра и зла. :) Я такого никогда в жизни не видел. Ну и продавать подобное в Финляндии, это уже полное дно. Дальше только банкротство сети, как это стало с Антиллой.

Я конечно куплю каблуки, эпоксидку и приклею их на эти ботинки. Просто предупреждаю других, чтобы эту торговую марку покупали осторожно (хотя на взгляд определить, что это картон, было практически невозможно - каблуки по бокам были покрашены и похожи на резину).

ponom
02-01-2017, 18:03
В Tokmanni с сегодняшнего дня яйца по 89 центов за 580 гр.

При этом в нашем Tokmanni еще остались яйца с прошлой недели (другой торговой марки). Чтобы их быстрее распродать, они выставили на них цену 59 центов за 580 гр. Это абсолютный ценовой рекорд. Очень смешная цена. Посмотрите в своих Tokmanni - может и у вас быть аналогичная скидка (но не долго).

uliya
02-01-2017, 19:06
Немного антирекламы. :)
Купил в конце ноября кожаные зимние ботинки с мехом (в одной из местных торговых сетей) под маркой Senator (а по-сути - нонейм, импортированный из неизвестной страны и продающийся только в этой сети). Цена была не дешевой, но они привлекли меня аккуратным видом и моим 47-м размером (который сложно найти).

Прошло чуть больше месяца. Выглядят они по-прежнему аккуратно. За исключением каблуков.

Каблуки у них оказались сделанными... из твердого картона (!). На картон снизу были наклеены резиновые накладки из мягкой резины.

Через три недели носки эта резина расплющилась (!), как пластилин, и вылезла во все стороны из под каблуков на 0.5 см.

Через четыре недели носки резиновая накладка с одного каблука отлетела (где-то на улице), а сегодня отлетела накладка и со второго каблука.

Теперь кусочками отпадает мокрый от снега картон с каблуков. Один каблук почти полностью "сошел на нет", а второй только начал распадаться.

По-моему делать каблуки для зимней обуви из картона - за гранью добра и зла. :) Я такого никогда в жизни не видел. Ну и продавать подобное в Финляндии, это уже полное дно. Дальше только банкротство сети, как это стало с Антиллой.

Я конечно куплю каблуки, эпоксидку и приклею их на эти ботинки. Просто предупреждаю других, чтобы эту торговую марку покупали осторожно (хотя на взгляд определить, что это картон, было практически невозможно - каблуки по бокам были покрашены и похожи на резину).

Боюсь, что это проблема, не только у данной марки (((
В прошлом году купила сапоги ECCO и за первй же сезон в каблуках образовались дыры (((( Сами сапоги выглядят хорошо, но с дырявыми кублуками не будешь же носить. Всё никак не дойду до сапожника, чтобы узнать о ремнте, но боюсь, что цена ремонта здесь в Финляндии будет стоить цене новых сапог ((((

ponom
03-01-2017, 20:50
На этой неделе в S-market

Апельсины (неплохие) по 89 центов за кг
Капуста по 49 центов за кг

ponom
04-01-2017, 21:16
С 5.01 по 8.01 в K-Supermarket будут:

Куриные окорочка по 1.69 за кг.
Картошка в прозрачных мешках по 5 кг - 30 центов за кг.

С 5.01 по 7.01 в K-Citymarket будут:

Хурма по 1 евро за кг.
Кофе Presidentti по 10 евро за 3 упаковки.

Finsvet
06-01-2017, 13:22
Это во всех K-Citymarketах?

ptzmies
06-01-2017, 21:17
Это во всех K-Citymarketах?
В нашем Супере такой хурмы не было.

А апельсины в S маленькие, как я люблю, и сладкие на удивление.

ponom
16-01-2017, 12:30
В K-Supermarket с 16.01 по 18.01 манго по 1 евро за кг!

P.S. Манго не крупные - до 500 гр каждый плод.

Croissant
17-01-2017, 11:49

Несмотря на ежевечернюю ТВ рекламу, в K-Supermarket Jumbo вчера манго были по 2,59 евро :mad:
Это что ж такое ?!?

Suhov
17-01-2017, 12:01
Несмотря на ежевечернюю ТВ рекламу, в K-Supermarket Jumbo вчера манго были по 2,59 евро :mad:
Это что ж такое ?!?

В Юмбо открылся K-Supermarket??? Припоминаю там K-Citymarket только.... Везде обман, что ж такое то! :mad:

Croissant
17-01-2017, 12:14
В Юмбо открылся K-Supermarket??? Припоминаю там K-Citymarket только.... Везде обман, что ж такое то! :mad:
Конечно, там по-прежнему K-Citymarket.
Вы хотите сказать, что это меняет дело? В K-Citymarket может быть другая цена?

Suhov
17-01-2017, 12:16
Конечно, там по-прежнему K-Citymarket.
Вы хотите сказать, что это меняет дело? В K-Citymarket может быть другая цена?

Я хочу сказать, что если продавец обещает цену в Супермаркете, то он не обязан ставить такую же в Ситимаркете, даже если это магазины одной сети. И да, конечно, может быть другая цена, и есть другая, как Вы сами убедились.

grisha_rvanina
17-01-2017, 12:22
estestvenno, v k-city drygaya zena, vo vsex magazinah gryppu k akzii raznue.

Yasmin
17-01-2017, 12:37
Несмотря на ежевечернюю ТВ рекламу, в К-Супермаркет Юмбо вчера манго были по 2,59 евро :мад:
Это что ж такое ?!?
супермаркет, ситимаркет и к-маркет это разные магазины, и цены в них разные, и скидки разные

Suhov
17-01-2017, 12:48
супермаркет, ситимаркет и к-маркет это разные магазины, и цены в них разные, и скидки разные

В дополнение, эти магазины принадлежат одному и тому же хозяину - финской Kesko Group. Также ей принадлежат торговые марки K-extra, Siwa, Valintatalo, Euromarket, Intersport, Asko, Sotka, Musta Pörssi, Kookenkä, Andiamo, K-rauta, Rautia, K-maatalous, VV-Auto, Konekesko и ещё несколько менее известных в Финляндии.

Olka
17-01-2017, 15:18

Купила вчера. Зреют родимые :)

ptzmies
17-01-2017, 19:01
Мандариново-гранатная новогодняя сказка закончилась... :(

http://foto.russian.fi/forum/11768.jpg

Дед
17-01-2017, 19:30
Мандариново-гранатная новогодняя сказка закончилась... :(
g]

Посмотри страну происхождения :smoke:

Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам© :gy:

ptzmies
17-01-2017, 20:20
Посмотри страну происхождения :smoke:
Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам© :gy:
Ну США. И что? Далеко-дорого? Пффф...
Чили подальше будет, а цена 2,95. А то и за рупь по акции.
Или посыл в том, что пиндосы - козлы? Вот тут согласен. :bratok:

ponom
17-01-2017, 20:45
Ну США. И что? Далеко-дорого? Пффф...
Чили подальше будет, а цена 2,95. А то и за рупь по акции.
Или посыл в том, что пиндосы - козлы? Вот тут согласен. :bratok:

А меня удивляет, почему 7.49, а не 7.50? :) Неужели они думают, что цена 7.49 отпугнет меньшее количество людей, чем 7.50? :)

А еще меня удивляет, почему с таким подходом к жизни магазины открываются в 8:00, а не в 7:59? :kotedance:

ptzmies
17-01-2017, 20:56
А меня удивляет, почему 7.49, а не 7.50? :) Неужели они думают, что цена 7.49 отпугнет меньшее количество людей, чем 7.50? :)
А еще меня удивляет, почему с таким подходом к жизни магазины открываются в 8:00, а не в 7:59? :kotedance:
"У продавца "Эльдорадо" хулиганы отобрали 9 999, 99 рублей" :D

Croissant
18-01-2017, 10:50
Купила вчера. Зреют родимые :)
Аналогично :)

Николь
18-01-2017, 11:42

Маркетинговый ход. Почитайте, об этом много написано.
Меня больше бесит когда (также согласно маркетинговым исследованиям!) переставляют все товары в магазине!

Finsvet
18-01-2017, 12:03
В Итике на Хансасилта гранаты были по 1.19 сейчас 1.49. Качество конечно хромает, но выбрать можно.

ponom
19-01-2017, 11:10
В K-Citymarket с 19.01 по 22.01 недорогие:

Апельсины по 2 евро за 5 кг. Это получается по 40 центов за кг (рекордная цена в этом году!).

Йогурты Valio по 19 центов за 200 гр (только по карте K-Plussa!).

Рикошет
19-01-2017, 12:11

Будешь наличкой платить, то все-равно 7.50 заплатишь даже при ценнике в 7.48. При оплате карточкой, заплатишь по ценнику.

ptzmies
19-01-2017, 19:47
Апельсины по 2 евро за 5 кг. Это получается по 40 центов за кг (рекордная цена в этом году!).
Супер. Профессор, по цитрусовым и фруктам - это ко мне. Спасибо.

В прошлом году груши по 40с увидел - от это был праздник! Больше не видел.

ponom
22-01-2017, 19:22
В Tokmanni с 23.01 по 29.01 будут дешевые:

Арахис (сырой) - 3 евро за кг. Если хороший (крупный), то нужно брать. :) Ближайший конкурент, арахис в S-market, стоит в районе 3.50 (к сожалению цену точно не помню, может и 3.80, а может и 3.30).

Tortilla чипсы (соленые, с сыром, чили) - по 1.69 за 450 гр.

ulitk
22-01-2017, 20:01
Кто-нибудь был в Лидл оутлет в Таммисто?

Сегодня проезжали мимо, вывеску увидели, но он ещё закрыт был.

Стоит туда заглянуть?
Вот нашла о нём немножко.
http://www.lansivayla.fi/artikkeli/448575-lidlilta-aivan-uusi-avaus-outlet-myymala-paakaupunkiseudulle

ponom
23-01-2017, 18:44
Зашел сегодня в Tokmanni и S-market. В Tokmanni арахиса не было (может разобрали?), а в S-market он по 3.30 за кг (торговой марки Rainbow).

Тортилла чипсы купил - нелохие. А еще там были тортиллы (типа лаваша) по 1 евро за пачку 370 гр, это тоже дешево...

ponom
24-01-2017, 17:43
В Lidl 28.01 и 29.01 будет дешевая нарезка колбасы Kartanon Kotimainen meetvursti по 1.05 за 225 гр (4.67 за кг). Это рекордно низкая цена на такую колбасу. Обычная цена на подобную колбасу (чуть хуже по качеству, тоже продается в Lidl - 1.76 за 350 гр (5.03 за кг).

Кстати, уже не первый день в Lidl скидки на разные шоколадки. Молочный и черный шоколад без каких-либо добавок можно купить по 36 центов за 100 гр. Это абсолютный рекорд.

ponom
01-02-2017, 18:50
Со 2-го по 5-е февраля в K-Supermarket будут дешевые:

Манго - по 1 евро за кг.
Финские конфеты на развес - по 5 евро за кг.
Сыр Arla - по 4 евро за кг (летом он какое-то время был еще дешевле - по 3 евро за кг).

Еще вдруг кому-то нужна небольшая сковорода, то обратите внимание (не уверен в качестве):
Сковорода 24 см - 6.90 евро за шт.

ponom
01-02-2017, 19:03
Обратите внимание, что в воскресенье будет праздник - J.L. Runebergin päivä. В этот день принято есть Runebergin-torttu, которые придумала жена великого поэта. :) И вот в пятницу в Tokmanni будет очень хорошая акция на эти Runebergin-torttu - по 1 евро за 220 гр (пакет из двух штук).

А еще в этот день там можно будет купить 5 светодиодных ламп (вплоть до 806 люменов) за 10 евро (по 2 евро за штуку).

Что такое Broileri-hernekeitto - я не смог перевести. :) Три желтые банки (по 450 гр) с этой штукой можно будет купить с прекрасной скидкой всего за 2 евро (всего по 67 центов за банку). :)

сержик
01-02-2017, 19:33
Обратите внимание, что в воскресенье будет праздник - J.L. Runebergin päivä. В этот день принято есть Runebergin-torttu, которые придумала жена великого поэта. :) И вот в пятницу в Tokmanni будет очень хорошая акция на эти Runebergin-torttu - по 1 евро за 220 гр (пакет из двух штук).

А еще в этот день там можно будет купить 5 светодиодных ламп (вплоть до 806 люменов) за 10 евро (по 2 евро за штуку).

Что такое Broileri-hernekeitto - я не смог перевести. :) Три желтые банки (по 450 гр) с этой штукой можно будет купить с прекрасной скидкой всего за 2 евро (всего по 67 центов за банку). :)
Это гороховый суп с курицей)

ponom
01-02-2017, 19:35
Это гороховый суп с курицей)
А какой он на вкус? :) Стоит попробовать или химия? :)

pikkupupu
01-02-2017, 20:16

Думаю что на вкус он почти такой же как и обычный гороховый суп, только вместо свинины там курица.

сержик
01-02-2017, 21:11
Мы пробовали варить, нам не понравилось. Но может они разные бывают и вкусы у всех разные.

ponom
01-02-2017, 22:15
Со 2.02 по 4.02 в K-Citymarket будут яйца по 79 центов за 580 гр (1.36 за кг).

Это абсолютный ценовой рекорд! Предыдущий рекорд был у Tokmanni (89 центов за 580 гр).

ptzmies
01-02-2017, 22:54
В Лидле появилась Lapin Kulta по 22е/ящик (24). Безо всяких акций и тарьёусов.

ponom
02-02-2017, 11:11
Извините за дезинформацию - в K-Supermarket манго не по 1 евро за кг, а по 1 евро за штуку. :(
А штуки по 380 грамм.

0-X0
03-02-2017, 14:37
Извините за дезинформацию - в K-Supermarket манго не по 1 евро за кг, а по 1 евро за штуку. :(
А штуки по 380 грамм.

Купила в Якомяки. Хорошие, большие.

ponom
03-02-2017, 17:54
Сегодня зашел в Lidl и случайно заметил, что резко подешевело и так очень дешевое неплохое мороженое Ballino (ванильное, 8 конусов по 120 мл в картонной упаковке). Раньше оно стоило 2 евро за упаковку (это недорого, учитывая, что в сумме выходит почти литр), а сейчас Lidl его продает по 1.44. Смешная цена!
Я взял две упаковки и закинул в морозилку.

ponom
05-02-2017, 09:41
В K-citymarket с 6.02 по 8.02 недорогие:

Капуста - по 39 центов за кг.

Маленькие бразильские арбузы и дыни - по 1 евро за кг.

Мясо (porsaan suolalapa) - по 4.95 за кг.

ponom
05-02-2017, 09:43
Оказывается вчера была скидка всего один день в K-Supermarket на soft tortilla (типа лаваша) по 50 центов вместо 1.69! И я не проверил почту (а там лежало сообщение об этом). :( Я бы набрал десятка два упаковок. :)

ponom
07-02-2017, 14:54
В S-market сейчас апельсины (мелкие, но можно выбрать) - по 69 центов за кг.

В K-Supermarket сегодня и завтра грейпфруты (хорошие) и клементины (мелочь, но можно выбрать и вкусные) - по 1 евро за кг.

ponom
07-02-2017, 14:57
Не устоял перед смешной ценой и купил в Tokmanni стиральный порошок iiSi за 4 евро за пачку 3.6 кг (1.11 за кг). Почему такой разрыв в цене с остальными стиральными порошками (они больше, чем в два раза, дороже) ? Он нормально стирает?

Articman
07-02-2017, 15:13
Не устоял перед смешной ценой и купил в Tokmanni стиральный порошок iiSi за 4 евро за пачку 3.6 кг (1.11 за кг). Почему такой разрыв в цене с остальными стиральными порошками (они больше, чем в два раза, дороже) ? Он нормально стирает?
Это как с наушниками из подвалов Китая задёшево и бренд. И те, и те -дают звучание. Но одни слушать невозможно, а другие передают всю гамму звуков

Рикошет
07-02-2017, 15:19
Скупой - платит дважды.

ponom
07-02-2017, 15:33
Это как с наушниками из подвалов Китая задёшево и бренд. И те, и те -дают звучание. Но одни слушать невозможно, а другие передают всю гамму звуков
Ага, понял, под этой маркой iiSi они продают китайский товар. :( То есть этот порошок сделан в Китае. А я обманулся на звучащее по-фински название торговой марки.
Но кто-нибудь пользовался этим стиральным порошком? :) Он одежду не портит? :) Или выкинуть от греха подальше? :)

Articman
07-02-2017, 15:36
Ага, понял, под этой маркой iiSi они продают китайский товар. :( То есть этот порошок сделан в Китае. А я обманулся на звучащее по-фински название торговой марки.
Порошок может и не плох, но кто знает, может он слабой хим.концентрации, или наоборот, там ядерную химию замесили, или запах, как из .....

Николь
07-02-2017, 16:56
Если я правильно помню, нормальный порошок. Еще и запах весьма умеренный, что для меня важно.
Состав можно на упаковке почитать и вряд ли он будет очень уж отличаться от дорогих. ;)

Anqrew
08-02-2017, 00:43
Порошок покупаю в магазине, который продает химию для профессиональных клининговых сервисов (рядом с метро Сёрнайнен). Пока еще можно купить на основе фосфатов, для бытового использования они уже несколько лет забанены - типа, вызывают рост водорослей в водоемах, но для качества стирки и для ухода за стиральной машиной это лучший вариант.

ponom
08-02-2017, 07:42
С 9.02 по 15.02 в Lidl дешевые:

Нарезка сыра Tilsiter - по 1.89 за 400 гр (4.73 за кг). Мне такой нравится, это хорошая цена для него.
Нарезка вареной колбасы Lauantai - по 59 центов за 225 гр. Это очень дешево, но и колбасой это можно назвать лишь условно.

ponom
08-02-2017, 10:53
Был сегодня в K-Supermarket.

По 1 евро за кг (сегодня по-моему последний день) большой выбор цитрусовых:

- клементины (сегодня были крупные и сладкие)
- красный грейпфрут
- белый грейпфрут
- апельсины (в S-market дешевле - по 69 центов, но мельче)
- свиити (мелковатые)
- помело (не очень крупные и не спелые)

ponom
08-02-2017, 17:14
В K-Supermarket с 9.02 по 11.02 будут дешевые:

Картошка по 99 центов за 5 кг (20 центов за кг) - рекордно низкая цена. :)
Масло Valio - 1.49 за 500 гр (только с картой K-Plussa).
Морковь - 99 центов за 2 кг (50 центов за кг).
Бататы (США) - 99 центов за кг.

Viktoria-kaunis
08-02-2017, 18:00
В K-Supermarket с 9.02 по 11.02 будут дешевые:

Картошка по 99 центов за 5 кг (20 центов за кг) - рекордно низкая цена. :)
Масло Valio - 1.49 за 500 гр (только с картой K-Plussa).
Морковь - 99 центов за 2 кг (50 центов за кг).
Бататы (США) - 99 центов за кг.
Можно Вас спросить? Это ваш harrastus выискивать скидки??
Кстати вы ведете эту тему, я смотрю где сейчас что и почем..
У вас есть другие увлечения, или это единственное? :kotedance:

angel2010
08-02-2017, 18:09
Порошок покупаю в магазине, который продает химию для профессиональных клининговых сервисов (рядом с метро Сёрнайнен). Пока еще можно купить на основе фосфатов, для бытового использования они уже несколько лет забанены - типа, вызывают рост водорослей в водоемах, но для качества стирки и для ухода за стиральной машиной это лучший вариант.

а адрес и сайт можно?

angel2010
08-02-2017, 18:22
а кто может посоветовать магазин с самой дешевой одноразовой посудой? У нас ремонт кухни с понедельника и официально сообщили что 3(!) недели его делать будут, но судя по другим подъездам аж 7. Посему посуды мне нужно много. И хотелось бы недорого. Спасибо!

ptzmies
08-02-2017, 19:16
а кто может посоветовать магазин с самой дешевой одноразовой посудой? У нас ремонт кухни с понедельника и официально сообщили что 3(!) недели его делать будут, но судя по другим подъездам аж 7. Посему посуды мне нужно много. И хотелось бы недорого. Спасибо!
Heino

ptzmies
08-02-2017, 19:29
а адрес и сайт можно?
Вот да - в этой теме пароли и явки обязательны. Где тут у нас такой магаз? Я, может,
мешок любимого биолувила за полцены хочу там приобрести. А что? А вдруг?

ponom
08-02-2017, 19:32
В K-Citymarket с 9.02 по 11.02 будут дешевые:

Манго - по 1 евро за кг (не больше 3 кг на человека);
Мороженое Pingviini - по 1 евро за литровую пачку.

2Viktoria-kaunis: у меня много хобби, в основном связанных с семьей, наукой, преподаванием и программированием. Скидки я не выискиваю, а просто обращаю внимание на них. :)

parolg
08-02-2017, 23:12
Оставьте по 1 тарелке на человека или вообще одну. На тарелку одевается маленький целофановый пакет, сверху еда. Потом грязный пакет снимается и выбрасывается, тарелка чистая.

shustrik
09-02-2017, 08:19
Немного еще о ценах,но не только в Финляндии. И улыбнуло,и немного грустно

https://www.youtube.com/watch?time_continue=91&v=T43g7ChgKi4

Микка К.
09-02-2017, 08:49
С 9.02 по 15.02 в Lidl дешевые:

Нарезка сыра Tilsiter - по 1.89 за 400 гр (4.73 за кг). Мне такой нравится, это хорошая цена для него.

О,хорошая новость :)
Сегодня обязательно заеду,кроуссаны особенно вкусны с таким сыром )

kati2512
09-02-2017, 11:29
Вот да - в этой теме пароли и явки обязательны. Где тут у нас такой магаз? Я, может,
мешок любимого биолувила за полцены хочу там приобрести. А что? А вдруг?
http://www.novakari.fi/tekstiilienpesuaineet

ponom
09-02-2017, 12:20
Был сегодня в K-supermarket. Картофель по 20 центов за кг - на удивление крупный. Может быть внутри гнилой? Вечером попробую чистить.

ponom
13-02-2017, 13:07
В K-market с 13.02 по 19.02 польские яблоки по 1 евро за 2 кг (50 центов за кг).

http://www.k-market.fi/kaupat/teekkarinkatu/tarjoukset/k-menu-omena/

SIDOROVA
14-02-2017, 23:21
Были сегодня в S-Market в Martinlaakso.
Мандарины (клементини) по 1 евро.
Вкусные очень. Ммм... На вид не очень...Прямо скажем.
Написано на ценнике Испания.
Но ....вот незадача, из общей массы испанских мандаринок да и попадаются мандаринки с наклейкой MAROC:))))
Рекомендуем:)

Сударь
14-02-2017, 23:54
из общей массы испанских мандаринок да и попадаются мандаринки с наклейкой MAROC:))))
Рекомендуем:)А может это маркетинг такой? Я прошлой весной видел "убитые" яблоки откуда-то из Европы, которые лежали под видом (этикеткой) свежих, новозеландских.

ponom
15-02-2017, 20:09
В K-Citymarket с 16.02 по 18.02

Нарезанный сыр Arla Loputon kermajuusto - по 2 евро за упаковку 500 гр. На вкус неплохой. Тяжело резать (он достаточно мягкий), но тут он уже нарезанный.

ponom
15-02-2017, 20:18
В Lidl с 16.02 по 19.02 хорошие скидки на 200 гр плитки шоколада Bellarom. Например, белый шоколад по 1.55 за плитку 200 гр, молочный с орехами - по 1.39 за плитку 200 гр. Боюсь только, что тот, который нравится моему семейству (молочный с миндалем) опять останется без скидки (на него они цену снижают очень редко). Загляну туда завтра на всякий случай...

ponom
19-02-2017, 17:10
В K-Citymarket с 20.02 по 22.02 апельсины по 1 евро за сетку 1.5 кг (по 67 центов за кг).

ponom
20-02-2017, 06:19
В Tokmanni с 20.02 по 26.02 дешевые:

Бумажные полотенца Serla - 5 евро за 16 рулонов.
Туалетная бумага Serla - 5 евро за 24 рулона.

ponom
20-02-2017, 08:14
В K-Supermarket с 20.02 по 22.02 дешевые куриные окорочка по 1.59 за кг.

http://www.k-supermarket.fi/kaupat/herkkuduo/tarjoukset/kariniemen-kananpojan-marinoitu-koipireisi/

Olka
20-02-2017, 08:59
В Tokmanni с 20.02 по 26.02 дешевые:

Бумажные полотенца Serla - 5 евро за 16 рулонов.
Туалетная бумага Serla - 5 евро за 24 рулона.

Там же была в выходные хорошая скидка на лимонад: 4 бутылки по 1,5 л за 5 евро. Надеюсь ещё скидка не кончилась.

ponom
22-02-2017, 18:29
В K-Supermarket с 23.02 по 26.02 дешевые:

Масло Valio - 3 евро за 2 пачки по 500 гр
Помидоры (Испания) - по 1.49 за кг
Шампиньоны (Голландия) - по 3 евро за кг

ponom
27-02-2017, 09:33
В Tokmanni с 27.02 по 5.03 будут дешевые:

Яйца - по 1.7 евро за 20 штук (1.16 кг). Получается по 1.47 за кг.
Зеленый чай Lipton в пирамидках (несколько сортов) - по 1 евро за упаковку (20 пирамидок).

P.S. Вечером зашел в наш Tokmanni - пока этих яиц вообще нет, а чай по старой цене. Странно.

ponom
27-02-2017, 17:23
Зашел сегодня в S-market - дешевые крупные египетские апельсины по 69 центов за кг.

P.S. Вкусные.

ponom
27-02-2017, 17:27
В K-Citymarket с 27.02 по 1.03 маленькие тортиллы - по 1 евро за 8 штук (326 гр).

http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/old-el-paso-vehnatortilla-326g-medium-ei-taysjyva/

Там же бананы по 1 евро за кг, и куча всего по 1 евро, но в основном не за кг и по факту практически без скидки.

Olka
28-02-2017, 13:49
Там же бананы по 1 евро за кг, и куча всего по 1 евро, но в основном не за кг и по факту практически без скидки.

Вчера была в Ситике и там было много всего за евро/кг или просто за евро/пачка. Например бананы, лук, киви, яблоки и пр.

Сударь
28-02-2017, 19:30
Яблоки, говорите, по рублю евро?

http://foto.russian.fi/forum/12032.png

ponom
28-02-2017, 20:37
Яблоки, говорите, по рублю евро?

Где? :)

Сударь
28-02-2017, 20:50
Где? :)tokmanni :)

ponom
11-03-2017, 20:15
В K-Citymarket с 13.03 по 15.03 будут куриные окорочка по 1.29 за кг. Это рекорд.

Suhov
11-03-2017, 20:37
В K-Citymarket с 13.03 по 15.03 будут куриные окорочка по 1.29 за кг. Это рекорд.

Лет 5 назад была мысль застрочить онлайн сервис, с которого покупатель мог бы выбрать для себя оптимальный магазин для покупки. Забивает список покупок, сервис ему выдаёт адрес магазина, куда нужно приехать и купить, с учётом расходов на транспорт. Скидочные акции учитываются. Более того, можно было бы даже прогнозировать и предлагать покупки, с учётом опыта прошлых, типа для дня рождения, праздников и пр.

Как то идея рассосалась, не знаю, не моё. Нужно чтобы кто то поддерживал базу цен в магазах, это суть сервиса. Но если кто то предоставит актуальные цены на продукты, могу такой сервис заделать )

WattRuska
11-03-2017, 21:03
Лет 5 назад была мысль застрочить онлайн сервис, с которого покупатель мог бы выбрать для себя оптимальный магазин для покупки. Забивает список покупок, сервис ему выдаёт адрес магазина, куда нужно приехать и купить, с учётом расходов на транспорт. Скидочные акции учитываются. Более того, можно было бы даже прогнозировать и предлагать покупки, с учётом опыта прошлых, типа для дня рождения, праздников и пр.

Как то идея рассосалась, не знаю, не моё. Нужно чтобы кто то поддерживал базу цен в магазах, это суть сервиса. Но если кто то предоставит актуальные цены на продукты, могу такой сервис заделать )

Такое есть выражение в финском языке - pilkun vääntäminen :)

ponom
11-03-2017, 21:06
Лет 5 назад была мысль застрочить онлайн сервис, с которого покупатель мог бы выбрать для себя оптимальный магазин для покупки. Забивает список покупок, сервис ему выдаёт адрес магазина, куда нужно приехать и купить, с учётом расходов на транспорт. Акции учитываются. Более того, можно было бы даже прогнозировать и предлагать покупки, с учётом опыта прошлых, типа для дня рождения, праздников и пр.

Большая трудоемкость поддержания актуальной базы цен - основная проблема здесь. Кроме того для магазинов наличие такой базы не выгодно (магазины не любят, чтобы конкуренты знали цены на все их товары и могли выставить свою цену на 5 центов меньше) и они будут всячески препятствовать ее обновлению. Нужно снимать содержимое полок на скрытую камеру с очень высоким разрешением и потом пропускать это видео через автоматическую распознавалку (ее придется тоже писать самостоятельно). При этом нужно обойти весь магазин вдоль всех полок и не вызвать подозрение у персонала. И так регулярно. А магазины тоже не будут зевать. Цены начнут печатать на бумаге с блестками или располагать ценники под разными углами, чтобы с камеры сбоку плохо было видно. Кроме того для поддержания баз цен нужно иметь своих представителей в разных регионах страны, так как ассортимент в разных регионах и цены могут отличаться.

Видимо поэтому идея и рассосалась, что проблем с реализацией здесь больше, чем возможной выгоды. Да и люди будут лениться пользоваться этой программой. У нас в торговом центре "DUO" в одном месте сразу четыре магазина: S-market, K-Supermarket, Lidl и Tokmanni. Я заметил, что 99% людей, ценя свое время, делают все покупки в одном магазине. Хотя можно по очереди зайти в 2-3 магазина и сэкономить 10...20%. Я вот сегодня зашел в S-market, купил качан капусты по 49 центов за кг, килограммовый пакет арахиса и изюм, а потом зашел в Lidl и купил хлеб, молоко, виили, фрикадельки и сахар.

ptzmies
11-03-2017, 21:08
Лет 5 назад была мысль застрочить онлайн сервис, с которого покупатель мог бы выбрать для себя оптимальный магазин для покупки. Забивает список покупок, сервис ему выдаёт адрес магазина, куда нужно приехать и купить, с учётом расходов на транспорт.
Нечто отдаленно напоминающее существует. Убого, конечно, видимо та же проблема с базами.

http://hintaseuranta.fi

Suhov
11-03-2017, 21:17
Большая трудоемкость поддержания актуальной базы цен - основная проблема здесь. Кроме того для магазинов наличие такой базы не выгодно (магазины не любят, чтобы конкуренты знали цены на все их товары и могли выставить свою цену на 5 центов меньше) и они будут всячески препятствовать ее обновлению. Нужно снимать содержимое полок на скрытую камеру с очень высоким разрешением и потом пропускать это видео через автоматическую распознавалку (ее придется тоже писать самостоятельно). При этом нужно обойти весь магазин вдоль всех полок и не вызвать подозрение у персонала. И так регулярно. А магазины тоже не будут зевать. Цены начнут печатать на бумаге с блестками или располагать ценники под разными углами, чтобы с камеры сбоку плохо было видно. Кроме того для поддержания баз цен нужно иметь своих представителей в разных регионах страны, так как ассортимент в разных регионах и цены могут отличаться.

Видимо поэтому идея и рассосалась, что проблем с реализацией здесь больше, чем возможной выгоды. Да и люди будут лениться пользоваться этой программой. У нас в торговом центре "DUO" в одном месте сразу четыре магазина: S-market, K-Supermarket, Lidl и Tokmanni. Я заметил, что 99% людей, ценя свое время, делают все покупки в одном магазине. Хотя можно по очереди зайти в 2-3 магазина и сэкономить 10...20%. Я вот сегодня зашел в S-market, купил качан капусты по 49 центов за кг, килограммовый пакет арахиса и изюм, а потом зашел в Lidl и купил хлеб, молоко, виили, фрикадельки и сахар.

Было несколько идей, как поддерживать актуальность цен, из всех победила одна: иметь агентов на каждой территории, скажем, охватывающей 10 магазинов. Человек обходит их каждый день и записывает цены, постит в базу. А почему нет? Сходу трудно оценить возможную пользу такого обхода, и стоимость, но, думаю, можно было бы проверить.

Главная проблема - это нежелание пользователей сэкономить 3-4-10% на покупке. Для этого нужно лезть в телефон, вбивать список покупок, потом ещё куда то переться. не. проще по знакомому маршруту, да, пусть чуть дороже, зато знаю результат, и по времени, и по деньгам. в общем, для людей не вариант.

Для роботов да, вариант. Когда покупки нам будут доставлять роботы, их можно будет и напрячь.

Evgenii
11-03-2017, 23:43
Было несколько идей, как поддерживать актуальность цен, из всех победила одна: иметь агентов на каждой территории, скажем, охватывающей 10 магазинов. Человек обходит их каждый день и записывает цены, постит в базу. А почему нет? Сходу трудно оценить возможную пользу такого обхода, и стоимость, но, думаю, можно было бы проверить.

Главная проблема - это нежелание пользователей сэкономить 3-4-10% на покупке. Для этого нужно лезть в телефон, вбивать список покупок, потом ещё куда то переться. не. проще по знакомому маршруту, да, пусть чуть дороже, зато знаю результат, и по времени, и по деньгам. в общем, для людей не вариант.

Для роботов да, вариант. Когда покупки нам будут доставлять роботы, их можно будет и напрячь.

Прикольно! Остается ждать роботов!

Сударь
12-03-2017, 18:16
В Призме был замечен мёд украинского походження:
http://foto.russian.fi/forum/12101.png
Надпись - в левом верхнем углу наклейки... Банка выглядит стеклянной, но это - оптический обман, т.е. - пластмассовая. Мёд - золотисто-жёлтый, мягкий (как тянучка), душистый. Рекомендую. Цена - 4.90е за 650г, т.е. если сравнить с финским по 5.45е за 450г, то получается довольно смешно :) , т.е. смешнее этак на 60%.

ponom
13-03-2017, 05:48
В Tokamnni с 13.03 по 19.03 яйца по 89 центов за 580 гр.

ponom
13-03-2017, 05:54
Здесь что-то мутное. Сегодня 13.03, но на их сайте ничего об этой скидке нет. Выкладываю фото рекламы из газеты - смотрите сами.

ponom
13-03-2017, 18:40
Здесь что-то мутное. Сегодня 13.03, но на их сайте ничего об этой скидке нет. Выкладываю фото рекламы из газеты - смотрите сами.
Только что был в K-Citymarket. Действительно, есть куриные окорочка по 1.29 за кг. Рекордно низкая смешная цена. Затарился 5.5 кг (4 поддона). :)

А еще там была уценка - помидоры (Испания) по 1 евро за кг. Уценили их из-за того, что они привяли. Но привядших там примерно половина, и я без труда выбрал себе килограмм идеальных. Для этого времени года - очень смешная цена. :)

ponom
16-03-2017, 09:18
Было несколько идей, как поддерживать актуальность цен, из всех победила одна: иметь агентов на каждой территории, скажем, охватывающей 10 магазинов. Человек обходит их каждый день и записывает цены, постит в базу.
А идея вытягивать эту информацию от пользователей была? Сделать приложение для смартфона. Человек этим приложением просто фотографирует свой чек после покупки и все актуальные цены из чека попадают в базу. А человеку за это какие-то бонусы придумать. Или добавить к этому игровой процесс с дополненной реальностью, чтобы фотографирование чеков было необходимо в игре для достижения поставленных целей.

ponom
18-03-2017, 22:11
В K-Citymarket с 20.03 по 22.03 будут недорогие:

Картофель в кульках по 5 кг - 1.50 евро (30 центов за кг)
Разные йогурты Arla (по 150 гр) - 15 центов за стаканчик
Бананы - 1 евро за кг.

ponom
20-03-2017, 23:19
В Lidl на выходные будет супердешевое кофе Nescafe Gold - 4.85 евро за 200 гр.

А в Tokmanni недорогой чай Lipton - 1.59 за 50 пакетиков (в Lidl он по 1.78).

А еще, в то время как остальные магазины снова выставили на продажу велосипеды и активно рекламируют всякие велосипедные аксессуары, Lidl переметнулся на черную сторону силы и с 23.03 продает по смешной цене (9 евро) вот такие штуковины для перекусывания велосипедных замков: :)
http://foto.russian.fi/forum/12148.jpg

Сударь
20-03-2017, 23:23
А еще, в то время как остальные магазины снова выставили на продажу велосипеды и активно рекламируют всякие велосипедные аксессуары, Lidl переметнулся на черную сторону силы и с 23.03 продает по смешной цене (9 евро) вот такие штуковины для перекусывания велосипедных замков: :)
http://foto.russian.fi/forum/12148.jpgВовремя Лидл подгоняет товар: скоро начинается велосипедный сезон, и велики из varasto перекочуют с замками на улицу.

Olka
21-03-2017, 11:01
В K-Citymarket с 20.03 по 22.03 будут недорогие:

Картофель в кульках по 5 кг - 1.50 евро (30 центов за кг)
Разные йогурты Arla (по 150 гр) - 15 центов за стаканчик
Бананы - 1 евро за кг.

Спасибо за наводку! Купила бананов по евро и йогуртов. Йогурты давали только по 10 стаканчиков в руки.
Картофель в кульках был так себе, мелковатый и с пятнышками, не стала брать.

ponom
21-03-2017, 12:48
Спасибо за наводку! Купила бананов по евро и йогуртов. Йогурты давали только по 10 стаканчиков в руки.
Картофель в кульках был так себе, мелковатый и с пятнышками, не стала брать.
Да, картошка и мне не понравилась (вот по прошлой скидке в K-Supermarket по 20 центов была крупная и отборная, я тогда взял 20 кг и не пожалел). А эти йогурты в нашем K-Citymarket тоже все активно хватали. К моему приходу вечером осталось 2 стаканчика бананового, 3 стаканчика клубнично-какого-то, и куча ванильного (его видимо никто не любит). :)

ponom
22-03-2017, 20:13
В Verkkokauppa 25.03 в 9 утра начнут продавать видео-камеру с 360-градусным обзором Sumsung Gear 360-kamera по 100 евро (вместо 350!). Классная игрушка и огромная скидка.

Внимание, вручную управлять камерой очень неудобно (и сам попадешь в кадр). Для полноценной работы с ней нужен самртфон и установленное на нем приложение. Однако работать это приложение будет только на флагманских моделях Samsung Galaxy.

Я со своим смартфоном фирмы Xiaomi в пролете, как и многие другие.

Пишут, что можно скачать взломанный вариант этого приложения, который будет работать на любом смартфоне с Android. Однако я не берусь утверждать, так ли это на самом деле.

ponom
22-03-2017, 20:18
В K-Citymarket с 23 по 25 марта будут дешевые:

Сыр Pirkka kerma-juusto - 3 евро за кг (только по карте K-Plussa).
Мороженое Ingman нескольких соротов - 1 евро за литр (только по карте K-Plussa).
Конфеты россыпью - по 5 евро за кг.

ponom
23-03-2017, 04:21
Дополнение к инфе про K-Citymarket.
В другой газете написано, что скидки будут с 23.03 по 26.03 (в предыдущем сообщении - по 25.03).

Еще будут дешевые:

Мягкие маленькие тортиллы (8 штук, 320 гр) - 1 евро за упаковку.
Cвинина - 5 евро за кг.

ponom
23-03-2017, 15:05
И еще одно дополнение по K-Citymarket.

С 23.03 по 26.03 дешевые апельсины (Испания) по 1.15 евро за сетку 1.5 кг (получается по 77 центов за кг).

http://www.k-citymarket.fi/tarjoukset/pirkka-appelsiini-15kg-pussi-espanja/

Elska
26-03-2017, 17:03
Завтра в Lidl 800гр. куринного фарша по 3,99
Рекомендую ознакомиться с рецептиком запеканки (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3866506&postcount=341) :hej:

ponom
26-03-2017, 20:32
В Tokmanni с 27.3 по 2.4 будут дешевые яйца по 89 центов за 580 гр (1.53 за кг).

Еще там можно будет купить дешевую сковороду 26 см (керамическое покрытие) всего за 8 евро (но, похоже, что без крышки).

kitty_pride
28-03-2017, 21:51
Кстать, может кому интересно...в четверг билеты в кино по 7 евро.

Superpäivän leffaliput koko päivän:

Normaalinäytökset 7 €
3D-näytökset 8 €
Scape-liput +1,50 € (lisätään sekä 2D- että 3D-hintoihin)