View Full Version : Смешные цены в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.
:lady: а рыба до какого числа скидка?
Не 26 е, а 25.90 :lol:
Немногочисленные утренние финнские покупатели очень хорошо покупали лосося, кстати.
В K-Citymarket 22.10 по 25.10 недорогие:
Свинина, ошеек - по 5 евро за кг
Огурцы - по 1.79 евро за кг
Конфеты на развес - по 5 евро за кг (я не рекомендую их покупать, пока эпидемия не закончилась).
В Тампере еще и перченые куриные крылышки - по 2 евро за 700 гр (в мягких полиэтиленовых упаковках).
Добрый кактус
22-10-2020, 15:46
В K-Citymarket 22.10 по 25.10 недорогие:
Свинина, ошеек - по 5 евро за кг
Конфеты на развес - по 5 евро за кг (я не рекомендую их покупать, пока эпидемия не закончилась).
В Тампере еще и перченые куриные крылышки - по 2 евро за 700 гр (в мягких полиэтиленовых упаковках).
Да сейчас заезжал в свой ситик. Конфеты, огурцы и авоску бесплатно дали.🧺
KALAMIES
22-10-2020, 19:04
26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.....
:lol: :lol: :lol:
Купили 100гр. свежепосоленной икры сегодня, в Призме. Цена 49 е./ кг.
Завтра, после работы, сделаем по паре красивых бутербродов, на сливочном масле подмороженном. И скушаем, с аппетитом.
В Lidl Plus неплохой купон на
Растворимый кофе Fairglobe, экологически чистый - по 2.69 евро за 100 гр (максимум - 2 штуки в руки).
Нужно активировать купон на смартфоне и считать карту сканером возле кассы.
KALAMIES
23-10-2020, 19:10
Растворимый кофе Fairglobe, экологически чистый - по 2.69 евро за 200 гр (максимум - 2 штуки в руки).
Интересно, кто вообще здесь растворимый кофе пьёт? Ладно, если ещё Нескафе Голд, гранулированный. Я его в РФ беру, большую пачку. Ибо ничего лучше там в дом. условиях не попить, ибо это не МСК и не СПБ.
Интересно, кто вообще здесь растворимый кофе пьёт? Ладно, если ещё Нескафе Голд, гранулированный. Я его в РФ беру, большую пачку. Ибо ничего лучше там в дом. условиях не попить, ибо это не МСК и не СПБ.
Каждый раз при упоминании растворимого кофе начинается одно и то же. :)
Этот такой же гранулированный, как и Нескафе Голд, только более качественный. Кроме того, в последнее время они в Нескафе добавляют 5-10% молотого кофе для усиления вкуса. От него потом небольшой осадок на дне чашки, а я этого не люблю.
Я в Россию со своими бобами езжу. :D
prizivnik
24-10-2020, 07:40
Растворимый кофе Fairglobe, экологически чистый - по 2.69 евро за 200 гр (максимум - 2 штуки в руки).
что за купон?
Kai Westerlund
24-10-2020, 08:12
За 100 гр.!
что за купон?
Нужно загрузить приложение Лидла и там внутри постоянно предлагаются разные купоны со скидками.
Я в Россию со своими бобами езжу. :D
Я вожу кофе отсюда в подарок, заодно и мне наливают ))) Чаще всего в подарок и заказывают кофе и сыр.
Интересно, кто вообще здесь растворимый кофе пьёт?
Вот я поленился вчера под дождем сходить. Сегодня пошел - поцеловал пустую полку, где раньше стоял этот кофе. Действительно - кто его пьет? :)
KALAMIES
24-10-2020, 16:31
Вот я поленился вчера под дождем сходить. Сегодня пошел - поцеловал пустую полку, где раньше стоял этот кофе. Действительно - кто его пьет? :)
Понаехавшие махмуты. ))))
* ничего личного, это опыт.
prizivnik
25-10-2020, 05:25
Нужно загрузить приложение Лидла и там внутри постоянно предлагаются разные купоны со скидками.
ссылку не дадите?-постоянно слышу об этом приложение и все руки не соберутся.в поиске приложений что набрать-лидл.фи? у них есть какие то собирательные бонусы,типа плюс корти или эс корти?
pikkupupu
25-10-2020, 07:45
ссылку не дадите?-постоянно слышу об этом приложение и все руки не соберутся.в поиске приложений что набрать-лидл.фи? у них есть какие то собирательные бонусы,типа плюс корти или эс корти?
https://www.lidl.fi/lidl-plus?gclid=CjwKCAjwoc_8BRAcEiwAzJevtTspG48Q172RiSv8j1U3bvRt1kn0ua3ycSbGDVjdnduzV3Fpb0Oa6hoCksMQAvD_BwE
Там каждую неделю несколько купонов. Часто на какие-то сезонные товары. Я не впечатлилась, если честно. Дополнительно после каждой покупки открывается еще 1 купон.
И так же есть накопительная система примерно как у эс кортти, только за превышение определенной суммы не возвращают деньги а опять же дают купон на какую-то сумму.
Понаехавшие махмуты. ))))
* ничего личного, это опыт.
И кто такие "махмуты"? :) Первый раз слышу это слово.
P.S. Я знаю людей, которые приехали в середине 90-х, давно имеют гражданство, ассимилировались, но все равно регулярно пьют растворимый кофе. Причем и нерастворимый кофе тоже. И чай.
В то же время знаю финнов, которые говорили мне, что чай пробовали 2 раза в жизни. Хотя на всех мероприятиях с кофе/плюшками обычно чай тоже есть в наличии. И полки магазинов завалены чаем. Кто его пьет? :)
И так же есть накопительная система примерно как у эс кортти, только за превышение определенной суммы не возвращают деньги а опять же дают купон на какую-то сумму.
Не знаю, как сейчас, но вначале за заведение аккаунта они давали скидку 5 евро с покупки не менее, чем на 20 евро. Получается скидка 25%, что очень неплохо. Чтобы завести новый аккаунт, достаточно иметь ранее незасвеченный в Lidl номер телефона, не обязательно в Финляндии. Я так завел себе несколько аккаунтов, потом надоело. :)
pikkupupu
25-10-2020, 10:01
Не знаю, как сейчас, но вначале за заведение аккаунта они давали скидку 5 евро с покупки не менее, чем на 20 евро. Получается скидка 25%, что очень неплохо. Чтобы завести новый аккаунт, достаточно иметь ранее незасвеченный в Lidl номер телефона, не обязательно в Финляндии. Я так завел себе несколько аккаунтов, потом надоело. :)
Мне тоже дали 5е, но дают ли до сих пор не знаю, поэтому и не стала писать. Еще наверное стоит упомянуть что алкоголь, табак и что-то ещё из этих 20е исключаются. Т.е пивасика со скидкой накупить не выйдет.
Но потом те купоны что там были мне вообще не понравились. На хлам один скидки, пару раз только что-то сладкое по ним покупала.
И кто такие "махмуты"? :) Первый раз слышу это слово.
Это словообразование от Mohamed и maahanmuuttaja. Правильно - махамуты. :D
prizivnik
26-10-2020, 05:33
https://www.lidl.fi/lidl-plus?gclid=CjwKCAjwoc_8BRAcEiwAzJevtTspG48Q172RiSv8j1U3bvRt1kn0ua3ycSbGDVjdnduzV3Fpb0Oa6hoCksMQAvD_BwE
Там каждую неделю несколько купонов. Часто на какие-то сезонные товары. Я не впечатлилась, если честно. Дополнительно после каждой покупки открывается еще 1 купон.
зарегистрировалась.спасибо.на 5 евро не увидела купона на скидку..ну и ладно..
В K-Market всю неделю недорогие
Яблоки Айдаред, Польша - по 79 центов за кг.
В K-Supermarket с 26.10 по 28.10 недорогие
Мандарины Satsuma - по 1 евро за кг (в сетке)
зарегистрировалась.спасибо.на 5 евро не увидела купона на скидку..ну и ладно..
А вы там все свои данные ввели? Я тоже не сразу увидела. Должен быть. Может чуть позже появится.
Сегодня в Лидле посмотрела их рекламу, похоже больше нет купона на 5 евро :( есть тольк о купоны после определенных сумм трат.
В Lidl всего один день в субботу будет рекордно низкая цена на:
Farfalle, fusille и penne rigate - по 64 цента кг (за 2 упаковки по 500 гр)!
Это примерно в 2 раза ниже самой низкой цены для них.
Будут давать не больше 8 упаковок в одни руки.
Я эти фарфалле очень люблю с жирной свининой и кетчупом. Они из качественной муки - варить их нужно около 20 минут.
https://a.radikal.ru/a37/2010/ad/2d71dba998db.png
У нас в Лидле сегодня эти макароны 2 упаковки за 1 евро.
Вчера зашёл в южный магазин в Большом Яблоке. Это просто пещера Алладина со смешными ценами. Копеечные гранаты, соленья, сладости. Кто там хотел косточку для солянки, там их много. Кроме того, взял полкило мёда в сотах:
helena.cher.
29-10-2020, 16:43
Вчера зашёл в южный магазин в Большом Яблоке. Это просто пещера Алладина со смешными ценами. Копеечные гранаты, соленья, сладости. Кто там хотел косточку для солянки, там их много. Кроме того, взял полкило мёда в сотах:
Косточку хотелось бы, но км 100 туда ехать. А что за магазин поточнее? Вдруг если судьба там пробегать.
Косточку хотелось бы, но км 100 туда ехать. А что за магазин поточнее? Вдруг если судьба там пробегать.
Mero Market
https://www.isoomena.fi/ru/stores/-/1008281/mero-market
olka_eva
29-10-2020, 17:21
Я там шафран, баранину, желе в порошке и испанские сласти покупаю. А мелкой дали конфетку за красивые глаза. Гранаты около двух евро были. Еще там есть варенье из фиг - такое фиговое, что аж 17 грамм сахара на 100 грамм состава. Думаю, они там перепутали единицу и семерку. Со десятимесячной гаудой вкусный десерт получается.
Mero Market
https://www.isoomena.fi/ru/stores/-/1008281/mero-market
Ой, спасибо! Как давно хочется мед в сотах и косточку тоже надо!
А как ты соты используешь? Типа мёд обсасываешь с них?
olka_eva
31-10-2020, 10:06
А как ты соты используешь? Типа мёд обсасываешь с них?
Я и воск жую немножко, как жевачку.
Ну вот и я так делала, когда однажды купила мёд в сотах, а потом подумала, что вдруг есть другие способы? )))
KALAMIES
31-10-2020, 15:29
И я... это офигенно полезно. Жаль, что редко встретишь....
И я... это офигенно полезно. Жаль, что редко встретишь....
У вас есть турецкие магазины? Обычно там всегда есть мёд с сотами.
KALAMIES
31-10-2020, 16:03
У вас есть турецкие магазины? Обычно там всегда есть мёд с сотами.
Я не видел. Магазы курдов есть, конечно.
Я не видел. Магазы курдов есть, конечно.
Может можно заказать? Наш турецкий магазин принимает заказы.
С 5.11 по 8.11 в Tokmanni недорогие
Яйца - по 1 евро за 10 шт (580 гр).
В K-market всю неделю недорогие:
Мандарины Satsuma - по 1 евро за кг
Груши Conference (мелкие) - по 1 евро за кг
Арбузы, Бразилия - по 1 евро за кг
Ананасы - по 1 евро за кг
Лук - по 1 евро за кг
В K-market всю неделю недорогие:
Если прямо сейчас сходить, то можно выбрать очень крупные и хорошие мандарины. Лук тоже можно выбрать неплохой.
А вот арбузы - ужасные (мягкие).
Если прямо сейчас сходить, то можно выбрать очень крупные и хорошие мандарины. Лук тоже можно выбрать неплохой.
Для тех, кто не любит каменные дешевые груши - в S-markete появились местные грушки Конкорд. Как в детстве, желтенькие, с синяками и царапками, но сладкие и ароматные, мягкие, сок брызжет, просто прелесть.
Для тех, кто не любит каменные дешевые груши
Здесь уже писали много раз. Если купить "каменные" груши Conference в сети K, и дать им полежать 4 дня, то они становятся мягкими, сочными и очень вкусными - тают во рту. Если прозевать пару дней, то будут даже слишком мягкими - в ущерб вкусу.
И они не дешевые. Обычно продаются по 2-3 евро - это обычная финская цена для хороших фруктов.
Цена по 1 евро за кг бывает не часто. Причем в основном, как сейчас, по этой цене сбрасывают мелочь, которую я лично брать не рекомендую.
Здесь уже писали много раз. Если купить "каменные" груши Conference в сети K, и дать им полежать 4 дня, то они становятся мягкими, сочными и очень вкусными - тают во рту. Если прозевать пару дней, то будут даже слишком мягкими - в ущерб вкусу.
Не становятся. Уж и в бумажный пакет с яблоком и бананом клал - не становятся.
Да и привык я верить местным производителям, у них завсегда фрукты-овощи вкуснее.
А у нас мандарины плохие, груш нет, лук обычный, а что делать с зелёными ананасами?
Имхо, тема почти изжила себя, все тут уже "зажрамшись", imho).
Однако, в Токманни ещё продают теблетки посудомоечные Файр с 33% скидки. И мужское нижнее бельё Венди хлопок 100% со скидкой.., муж аж два комплекта купил.))
И вообще, Токманни, вдруг, резко изменился. Заглянули вчера за луковицами тюльпанов, но их, как раз, и не было.(
Там всё сейчас по-другому, - всё переставили и добавили, весьма хороший выбор всяких добротных одёжных брендов, конфет и прочего-прочего.
В Lidl на этой неделе много хороших цен:
c 5.11 по 8.11:
Бананы - по 99 центов за кг
Помидоры - по 2 евро за кг
Куриные окорочка - по 1.69 евро за кг
Подсолнечное постное масло - по 1.35 евро за литр
Пальмы в горшках - по 20 евро за шт
Миндаль - по 7 евро за 500 гр
Орехи кэшью - по 5 евро за 2 упаковки по 200 гр
Куча разных заготовок для рождественских календарей и подарочных мешочков
только 7.11 разные шоколадки с орехами - по 2 евро за 500 гр (5 штук по 100 гр)
В Lidl Plus есть купоны:
1) К купленной заготовке для рождественского календаря - шоколадные деды морозы за 1.5 евро бесплатно
2) Скидка 15% с цены пальмы в горшочке (17 евро вместо 20 евро)
Я себе сегодня в Lidl прикупил домой пальму Dracaena Marginata нехилого размера (160 см в высоту). :) По купону Lidl Plus получилось 17 евро.
Помню кто-то писал здесь в прошлом году, что купил похожую пальму в Lidl. Поделитесь опытом, как за ней ухаживать. :)
Я себе сегодня в Лидл прикупил домой пальму Драцаена Маргината нехилого размера (160 см в высоту). :) По купону Лидл Плус получилось 17 евро.
Помню кто-то писал здесь в прошлом году, что купил похожую пальму в Лидл. Поделитесь опытом, как за ней ухаживать. :)
Так они уже в продаже? Я думала с четверга...
Я покупала такую пальму и она не выдержала моих стараний ))) Я летом выставила её на застеклённый балкон, типа на солнышко, а она высохла и скинула все листья, несмотря на полив и солнце.
Теперь у меня в горшке 3 сухих палки, но на одной появился побег. Поливаю раз в неделю, у меня горшок, который сам дозируeт воду.
Так они уже в продаже? Я думала с четверга...
А сегодня четверг.
:shuffle:
С этой удаленкой - на прошлой неделе забавно в офисе было, из 4 человек только 1 правильно знал, какой тогда день недели был (не я).
Я покупала такую пальму и она не выдержала моих стараний ))) Я летом выставила её на застеклённый балкон, типа на солнышко, а она высохла и скинула все листья, несмотря на полив и солнце.
Там на этикетке к пальме указано, что:
1) Ее нужно поливать. :)
2) Она не предназначена для улицы (только в помещении).
3) Стоять она должна в полузатененном месте (видимо не любит избыточной жары).
У меня в горшке три пальмы - большая, средняя и маленькая. Их потом можно рассадить? Маленькая увеличивается по высоте или так и остается маленькой?
P.S. Я еще взял мешочки для рождественского календаря за 8 евро и к ним по купону бесплатно кулечек с шоколадными дедами морозами за 1.5 евро. Ну и кэшью, миндаль, подсолнечное масло, окорочка...
А сегодня четверг.
:шуффле:
С этой удаленкой - на прошлой неделе забавно в офисе было, из 4 человек только 1 правильно знал, какой тогда день недели был (не я).
А я ведь даже не на удалёнке, спасибо! :lol:
У меня в горшке три пальмы - большая, средняя и маленькая. Их потом можно рассадить? Маленькая увеличивается по высоте или так и остается маленькой?
То что она не любит света проверено )))
Вопрос - сколько поливать, по идее пальме не надо много воды. Я поливаю раз в неделю примерно пол-литра за раз. Вроде она довольна.
Стволы расти не будут, только побеги.
То что она не любит света проверено )))
Вопрос - сколько поливать, по идее пальме не надо много воды. Я поливаю раз в неделю примерно пол-литра за раз. Вроде она довольна.
Стволы расти не будут, только побеги.
Вот здесь пишут, что поливать можно 1-2 раза в неделю, но в каком объеме, не пишут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dracaena_reflexa#Dracaena_reflexa_var._angustifolia
Что интересно, пишут, что это дерево - один из лучших очистителей воздуха от всяких гадостей по результатом исследований NASA.
А их можно вот так красиво сплести?
Vadim Viipuri
05-11-2020, 12:56
c 5.11 по 8.11:
Хорошие цены...
Еще сыр Brie -1,49 200 гр...
Поеду в Лидл в воскресенье...
8 ноября, просле 18.00, заканчиваются 10 (десять) суток моего, добровольного, карантина, после поездки в Россию...
А продуктовые припасы подъели за это время...
p.s. Или этот карантин календарными днями считают?...
:rolleyes:
Viktoria-kaunis
05-11-2020, 12:58
c 5.11 по 8.11:
Рще морковь 2кг за 1€
И на днях купила авокадо в упаковках были с 30% скидкой, не спелые. За кг оаоло 4€
п.с. Или этот карантин календарными днями считают?...
:роллеыес:
Календарными конечно, а вы думали рабочими?
Лидл уже тестирует свой новый интернет-магазин с доставкой продуктов и товаров до двери, это далеко не инсайдерская информация, а в открытом доступе она
Осталась одна неделя до Singles' Day 11.11.
По идее должны быть очень хорошие скидки в Verkkokauppa, Gigantti и прочих.
Я пока ничего конкретного не видел. Кто что увидит - пишите сюда!
Добрый кактус
05-11-2020, 15:55
Осталась одна неделя до Singles' Day 11.11.
По идее должны быть очень хорошие скидки в Verkkokauppa, Gigantti и прочих.
Я пока ничего конкретного не видел. Кто что увидит - пишите сюда!
Завтра в гигантти
Vadim Viipuri
05-11-2020, 16:16
Календарными конечно, а вы думали рабочими?
Я не про праздники,выходные и будни...
А про сутки 24 часа или календарные дни по датам...
10 суток (в моем случае от определенного часа до определенного часа) заканчиваются в 18.00 в воскресенье...
А когда закончится карантин, если календарными датами считать?...
После 00.00 часа в воскресенье или после 00.00 часа понедельник?...
Так, понятнее спросил?...
Завтра в гигантти
Спасибо за наводку! Я как раз думал, что ребенку прикупить на предстоящие праздники.
99 евро - превосходная цена! Тут матрица IPS и частота развертки 75 Hz - справедливая цена на такой - 170-180 евро.
99 евро - превосходная цена! Тут матрица IPS и частота развертки 75 Hz - справедливая цена на такой - 170-180 евро.
А где там 99? 219 евро написано.
Я себе сегодня в Lidl прикупил домой пальму Dracaena Marginata нехилого размера (160 см в высоту). :) По купону Lidl Plus получилось 17 евро.
Помню кто-то писал здесь в прошлом году, что купил похожую пальму в Lidl. Поделитесь опытом, как за ней ухаживать. :)
Я тоже купила такую пальму, красивая, высокая! Надеюсь с ней у нас получится более долгая дружба, чем с ее предшественницей :)
Я не про праздники,выходные и будни...
А про сутки 24 часа или календарные дни по датам...
10 суток (в моем случае от определенного часа до определенного часа) заканчиваются в 18.00 в воскресенье...
А когда закончится карантин, если календарными датами считать?...
После 00.00 часа в воскресенье или после 00.00 часа понедельник?...
Так, понятнее спросил?...
Так тоже довольно непонятно ))) Но 10 дней - это просто, приехали вы 3.11, значит 14.11 карантин закончен :)
Вверху на желтом фоне hintapommi 99€
В желтом прямоугольничке:
https://d.radikal.ru/d31/2011/20/c092e514c5b3.png
Я этот монитор сегодня успешно купил. :)
В K-Citymarket с 13.11 по 15.11 - euron päivät.
Пока не ясно, что именно будет по 1 евро. Какие-то фрукты и овощи.
olka_eva
07-11-2020, 22:04
Лидл уже тестирует свой новый интернет-магазин с доставкой продуктов и товаров до двери, это далеко не инсайдерская информация, а в открытом доступе она
Это такое где?
С их страниц ajankohtaista:
Onko Lidlissä kauppakassien keräilypalvelua tai kotiinkuljetusta?
Meillä Lidlissä ei ole ruuan verkkokauppaa tai kuljetuspalveluita. Meillä ei myöskään ole varsinaista keräilypalvelua, mutta myymälässä henkilökunnalta voi aina pyytää apua, ja he auttavat kykynsä ja tilanteen mukaan. Monet taksiyrittäjät tarjoavat sekä kuljetus- että kaupassakäyntipalvelua. Suosittelemme tarkistamaan paikalliselta taksilta palvelun saatavuutta.
Про интернет-магазин мне только ссылки двухлетней давности на кроссовки лезут.
Мне б еды оттуда - молока долгого хранения, печенья, пассаты, турецкого гороха, бекона и мелких соков. А то каждый раз туда с сумкой на колесиках хожу.
Мне б еды оттуда - молока долгого хранения, печенья, пассаты, турецкого гороха, бекона и мелких соков. А то каждый раз туда с сумкой на колесиках хожу.
А как выглядит молоко долгого хранения? А то у меня пропадает каждый раз.
Например, вот так:
https://static.proficient.fi/kahvimaito-valio-laktoositon-hinta-abhew_m.jpg
Пока не вскрыть защитную фольгу, может стоять без холодильника пару месяцев.
Vadim Viipuri
07-11-2020, 22:40
Я , на время самоизоляции, таким запасся:...
https://toimistotarvike.fi/fi/maito-ja-mehu/7893-maire-taeysmaito-6430015532168.html
Я , на время самоизоляции, таким запасся:...
https://toimistotarvike.fi/fi/maito-ja-mehu/7893-maire-taeysmaito-6430015532168.html
Вообще ничем не отличаются от прочих.
Или вот эта UHT и есть знак долговечности?
Ультрапастеризация? Почему-то не встречал.
Ультрапастеризация? Почему-то не встречал.Ты просто, очевидно, не там смотришь.
Они не стоят в холодных камерах.
Vadim Viipuri
07-11-2020, 22:52
Ультрапастеризация? Почему-то не встречал.
Отличается сроком хранения и потребления...
Я покупал в конце октября, перед поездкой в Россию, срок годности до 25.12 2020...
p.s. да, и как правильно сказали выше, не в холодильных витринах это молоко искать нужно...
А на стеллажах, в бакалее..
pp.s. каша на этом молоке вкусная...
Отличается сроком хранения и потребления...
..не в холодильных витринах это молоко искать нужно...
А на стеллажах, в бакалее..
А как же фольга, которую если сорвешь, то будет простое молоко?
Так оно же будет вскрытым тогда.
Обычное молоко точно так же, закрытое - срок хранения неделя-две, а вскрытое, хоть и в холодильнике - 3-4 дня (только что проверил надпись на Pirkka suomalainen kevytmaito 1l)
Vadim Viipuri
08-11-2020, 10:08
Согласен, коряво написал, сроки хранения и потребления совместил...
Срок хранения до 25 декабря, а после вскрытия 4 дня срок потребления, при сохранности в холодильнике...
То есть, после вскрытия, срок годности как и у обычного молока...
Но, вопрос-то был про молоко долгого хранения, а это оно и есть...
Хранится долго, потребляется как обычное...
milochka
08-11-2020, 14:24
P.S. Я еще взял мешочки для рождественского календаря за 8 евро и к ним по купону бесплатно кулечек с шоколадными дедами морозами за 1.5 евро. Ну и кэшью, миндаль, подсолнечное масло, окорочка...
У меня такая росла..долго..года 3 или 4.. В горшке тоже было 2 или 3 побега, уже не помню..поливать ее сильно не нужно. У нее растут листики вверх, а потом старые нижние листики засыхают и отваливаются, и тем самым как бы удлиняя ствол..Никакого особого ухода она не требует. Мы не рассаживали побеги, они когда растут вместе, так красивее. Только перевалили ее в бОльший горшок, чтобы ей комфортнее было.
Моя пальма умерла, когда мы взяли кошечку и она такая шустрая, решила, что эта пальма для нее и с разбегу на нее прыгала..Пальма какое то время выдерживала котенка, но котенок вырос, а прыгать не перестал)))
olka_eva
08-11-2020, 20:22
Типа такого - тетрабрик UHT Maito с пластиковой пробкой, дизайн время от времени меняется. Я дома литра два храню в шкафу с бакалеей, а то вдруг перед завтраком выяснится, что из холодильника все выпито.
https://se.openfoodfacts.org/product/4056489108146/fudge-milbona
https://static.openfoodfacts.org/images/products/405/648/910/8146/front_sv.3.400.jpg
В Лидле появилась копченая макрель по демократической цене. Я хоть и не люблю копченую рыбу, но эта явно удалась - свежая, жирная, просто объедение.
Спасибо.
Купили сегодня, - очень вкусная, жирная и малосольная. Покупали целую рыбёху горячего копчения.
Посмотрела сроки, так она до 26 ноября съедобная. Надеюсь, что в Лидле эта скумбрия будет постоянным продуктом. Наверное, ещё раз куплю и сделаю салат а ля ленинградский, как с треской когда-то делали.
Может Лидл нас читает и начнёт продавать ещё и треску солёную и горячего копчения по таким же демократическим ценам...:)
Сегодня Singles' Day 11.11. Кто-нибудь видел хорошие скидки на что-то хорошее? :)
Вот, например, скидки в Gigantti:
https://www.gigantti.fi/cms/singles-day/singlesday/
У меня беспроводные наушники поломались от старости, и я себе новые присматриваю. Вот почти выбрал вот эти
AKG K845BT за 80 евро (20 евро скидки по случаю Singles' Day):
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/17677/dqfrn/AKG-K-845-BT-Bluetooth-kuulokkeet-musta
У них изумительное качество звука за эту цену. Однако это модель 2014 года, у нее устаревший bluetooth, а для меня важно качество приема сигнала в разных местах квартиры. Да и вообще не ясно, когда эти наушники реально сделаны и сколько лежали на складе. Может быть они уже от времени начнут рассыпаться в руках.
С другой стороны вот на Amazon.de есть еще лучшая модель AKG K361-BT за 90 евро:
https://www.amazon.de/-/en/K361BT-AKG-Black/dp/B07ZL6LK9H/ref=pd_vtp_267_1/258-4717553-4044412?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07ZL6LK9H&pd_rd_r=358f37d3-7cbc-4aec-8b67-b64558e1f8a9&pd_rd_w=IqP9a&pd_rd_wg=Xdjm8&pf_rd_p=b82fdab5-714d-44f8-bd2d-596f98bc21e4&pf_rd_r=DN67RV2734Y4QNS3RXA3&psc=1&refRID=DN67RV2734Y4QNS3RXA3
В общем какой-то не впечатляющий Singles' Day в этот раз...
Сегодня Singles' Day 11.11. Кто-нибудь видел хорошие скидки на что-то хорошее? :)
Вот, например, скидки в Gigantti:
https://www.gigantti.fi/cms/singles-day/singlesday/
Спасибо за ссылку. У меня как раз с прошлой черной пятницы подарочная карта осталась. Ну, думаю, сейчас я её и прикончу. Вообще ничего не нашел!
В Lidl с 12.11 по 15.11 недорогие
Сыр Maasdam - по 2 евро за 400 гр
Хурма - по 1.39 за кг (зеленая и я не уверен, что доспеет в домашних условиях)
У нас в С-маркете торты к Дню пап продают за 6 евро (нормальная цена 14€), а я ещё и по скидке 30% купила, заплатила всего 4 евро за очень вкусный карамельный торт. Тут же на работе разрезали и сьели :)
Хурма - по 1.39 за кг (зеленая и я не уверен, что доспеет в домашних условиях)Про хурму читала, что её можно в морозилку положить, и потом она после разморозки - то, что надо.
Сама, правда, не экспериментировала.
У меня уже почти год кочан капусты лежит в морозилке.
Это я провожу эксперимент, как подготовить капусту к голубцам без варки. :D
Хурма - по 1.39 за кг (зеленая и я не уверен, что доспеет в домашних условиях)
Видел крупную и оранжевую, но твердую.
Там же встретил самый дорогой продукт из тех, что мне попадались (за исключением шафрана по 6500/кг и белужьей икры по 300 евро/кг). Гусиная печень, 125 г за 25 евро. 200 евро/кг. Рядом печень утки по той же цене, а её вроде насильно не кормят. Полбаночки, твердая, во рту не тает, вкус совершенно не понравился. Это не первая фуа-гра, что покупаю, но у тех цены были гораздо демократичнее, на вкус не отличаются. Чем их там кормят за такие деньги? Бяк. Деньги на ветер.
Кто-нибудь знает ещё продукты по таким же смешным ценам и еще смешнее?
Чем их там кормят за такие деньги? Чем-чем...
Состав прочитал?
Арманьяком перед каждой трапезой поят. :lol:
Про хурму читала, что её можно в морозилку положить, и потом она после разморозки - то, что надо.
Здесь сорт хурмы парсемон, это не вяжущая хурма, выбираю покраснее и ем, сначала пожесче а через пару дней уже
мягкая. держу просто на полке. сейчас время парсемонов :) (скоро закончатся)
Про хурму читала, что её можно в морозилку положить, и потом она после разморозки - то, что надо.
Я тоже не экспериментировала с морозилкой, но могу сказать точно, что любая хурма зреет при комнатной температуре, просто одна дольше, другая быстрее.
Я фанатка хурмы и покупаю её всегда, когда она есть в продаже.
Иногда специально беру фрукты разной спелости, чтобы они зрели по-очереди.
prizivnik
14-11-2020, 08:43
У меня уже почти год кочан капусты лежит в морозилке.
Это я провожу эксперимент, как подготовить капусту к голубцам без варки. :D
хурму можно класть в морозилку-буквально ерез пару часов-вынимаешь и она сладкая и мягкая,а с капустой это вы зря-она потечет при разморозке.работала когда то на овощах-всю списывали в помойку,-если подморозится капуста.
Я тоже не экспериментировала с морозилкой, но могу сказать точно, что любая хурма зреет при комнатной температуре, просто одна дольше, другая быстрее.
Был негативный опыт с Lidl-ом. Купленная там хурма так и не поспела. Почернела, осталась твердой и невкусной. Лежала две или три недели.
Насчет холодильника (как тут многие советуют) - не уверен, но по-моему она просто станет мягкой от заморозки/разморозки, но более сладкой не должна стать.
Максиляля
14-11-2020, 09:51
Был негативный опыт с Lidl-ом. Купленная там хурма так и не поспела. Почернела, осталась твердой и невкусной. Лежала две или три недели.
Насчет холодильника (как тут многие советуют) - не уверен, но по-моему она просто станет мягкой от заморозки/разморозки, но более сладкой не должна стать.
Морозильника.
Ваша правда, начальник.
:hej:
Я-пробовала, заявляю ответственно: невкусный изначально продукт заморозкой не исправить. :shuffle:
Покупаю хурму по хорошей цене, пробую. Есть изначально вкусные сорта, есть не вкусные.
Жесткая и вяжущая, да, после заморозки становится мягкой и съедобной. Но вкусной? НЕТ. НЕ становится.
Что делаю?
:spy:
Варю варенье. Если домашним не нравится, как, к примеру, вот это: из хурмы, изначально не ставшей вкусной и после заморозки, с кишмишем и семечками-буду добавлять в тесто для брауниз, соответственно уменьшая в тесте количество сахара. Испытано на себе.
https://b.radikal.ru/b03/2011/a4/0c0908afbe57t.jpg (http://radikal.ru/fp/t2zs1qgcl3j9w)
Этого конкретно варенья, похоже, на тесто для брауниз уже не останется. :coquet: Но следующая не очень вкусная хурма меня уже не пугает.
El Sirujano
14-11-2020, 09:51
...Кто-нибудь знает ещё продукты по таким же смешным ценам и еще смешнее?
Я видел... у Pirkka сушёные белые грибы... цена килограмма 199 еуро...
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/pirkka-herkkutatti-25g-kuivattu-6410405075871
У меня тоже. Пришлось выкинуть приличное количество хурмы. Теперь опасаюсь покупать недозревшую.
В К-Ситимаркете Койвукюля продают Мerilohi по цене 4 евро/кг
Клементины - по 99 центов за кг
В Lidl с 23.11 по 25.11 недорогие
Кофе Nescafe Gold - по 5 евро за 200 гр
Tuorejuusto Milbona, разная - по 99 центов за 200 гр
Сегодня в Lidl будет необычная штука
Зонтик на светодиодах - за 12 евро.
Непонятно, что именно там светится. На рисунке в рекламе - весь стержень.
https://www.lidl.fi/fi/p/black-week-tarjoukset/topmove-led-sateenvarjo/p30095
Всю неделю будет так, что каждый день в Lidl будет продаваться какая-то техническая штуковина. Посмотрите на сайте, может что-то заинтересует.
В Lild 26.11 будет недорогое
Филе лосося - по 8 евро за кг.
Хотя возможно, что в рекламе ошибка и это не за кг, а за 900 гр.
В Tokmanni всю неделю
Скидка 30% на все еще нераспроданные рождественские календари с косметикой.
Боюсь, что самых качественных, Lumene, там уже не осталось. Но можете проверить через сайт Tokmanni (это видно). В Tampere все распроданы. Но, например, в Хельсинки в Malmi еще лежат две коробки.
Календари с мужской косметикой уже давно закончились везде. Явно мало у них было запасено.
С 26.11 по 29.11 - скидка 40% на все игрушки, кроме кукол L.O.L. и LEGO.
Сегодня в Lidl будет необычная штука
Зонтик на светодиодах - за 12 евро.
Непонятно, что именно там светится. На рисунке в рекламе - весь стержень.
Светится весь стержень и меняет цвет - зеленый, синий и т.д. Есть кнопка для включения/выключения света.
Есть отдельная кнопка, которая включает фонарик на рукоятке.
Зонт - длинный. Работает на батарейках (прилагаются в комплекте).
Я себе взял.
А никто сейчас не охотится за ёлочными игрушками по всяким кирпушкам, вроде, красного креста и прочего?
У меня прям золотое время сейчас. Купила сегодня двух птиц ручного выдува, дитёнка от Мостовски, нечто похожее на медь ёлочку и сердечко и просто детей на санках /дерево и ткань/. И красных птиц Пентик.
12.50 за всё.
Музейную карту можно купить/продлить до 31.11
всего за 59 евро:
https://osta.museokortti.fi/fi
Музейную карту можно купить/продлить до 31.11
всего за 59 евро:
хттпс://оста.мусеокортти.фи/фи
Такого дня не существует :)
Такого дня не существует :)
Глядя на зимы в последние лет 5, думаю, что и 62.11, и 95.11 вполне себе существуют уже )
Глядя на зимы в последние лет 5, думаю, что и 62.11, и 95.11 вполне себе существуют уже )
У кого как, у нас снежок выпал, светло и красиво :)
Купили вчера телевизор в Гигантти с хорошей скидкой "чёрной пятницы".
https://www.gigantti.fi/product/tv-ja-video/televisiot/153765/lg-49-nano80-4k-nanocell-tv-49nano80-2020
Счастье было близко, но не наступило. Хороший телевизор: цвета отличные, интернет работает без проблем, но обычные каналы идут с запинками и "выпадают" из списка, то есть их приходится заново настраивать ((( Вот так неудачно сэкономили, поедем менять.
KALAMIES
26-11-2020, 11:22
Купили вчера телевизор в Гигантти с хорошей скидкой "чёрной пятницы".
https://www.gigantti.fi/product/tv-ja-video/televisiot/153765/lg-49-nano80-4k-nanocell-tv-49nano80-2020
Счастье было близко, но не наступило. Хороший телевизор: цвета отличные, интернет работает без проблем, но обычные каналы идут с запинками и "выпадают" из списка, то есть их приходится заново настраивать ((( Вот так неудачно сэкономили, поедем менять.
ТВ кабель проверили, хорошо вставлен в гнездо?
ТВ кабель проверили, хорошо вставлен в гнездо?
Проверили :( Всё думали в чём проблема: в связи (у нас DNA) или в самом телевизоре. Но старый работал как надо, потому решили, что телевизор нам попался бракованный.
Проверили :( Всё думали в чём проблема: в связи (у нас DNA) или в самом телевизоре. Но старый работал как надо, потому решили, что телевизор нам попался бракованный.
Бывает такая же фигня с DNA. Картинка с артифактами и были сбои каналов. Похоже проблемы с DNA.
Телевидение домовое, интернет идет по тому же кабелю.
Может в делителе проблема. Телевизор не новый лет 10 ему.
Проверили :( Всё думали в чём проблема: в связи (у нас ДНА) или в самом телевизоре. Но старый работал как надо, потому решили, что телевизор нам попался бракованный.
Продолжение истории. Гигантти признал на основании описания проблемы, что неисправен именно телевизор. Сказали что поменяют на другой, НО! Его надо ждать со склада и в стоимость больше не будет входить kalibrointi (установка цветов, не знаю как это по-русски). Вчера, когда мы покупали тв, то kalibrointi входилa в стоимость. Свинство, я считаю, потому как эта услуга стоит десятки евро и по сути сводит на нет всю скидку. Скорее всего просто расторгнем покупку и потребуем вернуть деньги.
Бывает такая же фигня с ДНА. Картинка с артифактами и были сбои каналов. Похоже проблемы с ДНА.
Телевидение домовое, интернет идет по тому же кабелю.
Может в делителе проблема. Телевизор не новый лет 10 ему.
У меня прежний телевизор такого же возраста и не было никаких проблем. Думаете, стоит ещё проверить в ДНА? А как делитель называется по-фински?
Kai Westerlund
26-11-2020, 13:44
У меня тоже LG, покупал несколько лет назад в Verkkokauppe.
Но никакой kalibrointi не делал, просто включил и смотру... :telek:
У меня тоже ЛГ, покупал несколько лет назад в Верккокауппе.
Но никакой калиброинти не делал, просто включил и смотру... :телек:
Благодаря kalibrointi цвета становятся "правильными" и яркими, разница заметна.
Благодаря kalibrointi цвета становятся "правильными" и яркими, разница заметна.
У нормальных телевизоров - настраивается все в меню, как тебе нравится :gy:
Да уж....
Скупой платит дважды :wisdom:
У меня прежний телевизор такого же возраста и не было никаких проблем. Думаете, стоит ещё проверить в ДНА? А как делитель называется по-фински?
Как называется такой делитель по фински не знаю :( К нему идет общий антенный кабель ,
а от него два , один на телевизор , второй на кабельный интернет модем.
Но это мои предположения только, так как не исследовал детально. Просто замечал иногда.
Может ведь и сигнал от DNA быть фиговым, от чего зависит тоже не проверял.
Это я к тому что может и с другим телевизором такая же фигня быть.
У нормальных телевизоров - настраивается все в меню, как тебе нравится :gy:
Да уж....
Скупой платит дважды :wisdom:
Да есть там какаято точная настройка по таблице , точный баланс белого и прочего.
Но мне кажеться это надо дома делать, так как зависит от освещения и положения телевизора.
Сам не развлекался, просто не заморачивался , так как пофиг , и так цвета еле различаю :lol:
Вот вроде похожая проблема обсуждается на сайте поддержки DNA , можно наверное у них спросить.
Проблема древняя, но похоже возникает регулярно.
https://tuki.dna.fi/org/dna-fi/d/tv-patkii-ja-pikseloi/
Как называется такой делитель по фински не знаю :( К нему идет общий антенный кабель ,
а от него два , один на телевизор , второй на кабельный интернет модем.
Но это мои предположения только, так как не исследовал детально. Просто замечал иногда.
Может ведь и сигнал от ДНА быть фиговым, от чего зависит тоже не проверял.
Это я к тому что может и с другим телевизором такая же фигня быть.
Спасибо! Всё выяснили, оказывается нам не надо было вставлять карту Conax от другого телевизора, она и создавала помехи. Вытащили её и всё наладилось :)
Да есть там какаято точная настройка по таблице , точный баланс белого и прочего.
Но мне кажеться это надо дома делать, так как зависит от освещения и положения телевизора.
Сам не развлекался, просто не заморачивался , так как пофиг , и так цвета еле различаю :лол:
Можно настроить самому, но это занимает много времени и нужна таблица настройки.
KALAMIES
26-11-2020, 19:14
Можно настроить самому, но это занимает много времени и нужна таблица настройки.
Пффффф..... я все тв настраиваю под себя сам. Максимально естественно по цветности и контрастности. Эта калибройнти - навязанная продавцами услуга, обычно за деньги. Как и доп.гарантия. :skalka:
Minus2410
26-11-2020, 19:33
На сайте rtings.com можно найти правильные настройки для очень многих телевизоров. И не надо платить за калибровку. Работы на 20 минут.
Kai Westerlund
27-11-2020, 13:41
На обеде забежал в Stockmann/Power, ничего интересного не нашел,
но была возможность сравнить 2 телика LG 55” – один простой
8** серии за 600 евро и второй NANО 9** серии за 1000 евро.
Не знаю как они были настроены, но у NANО краски намного ярче,
синий цвет – ярко синий, черный – черный-черный...
Но вот детали! Там теннис как раз показывали, на «простом» телике
больше деталей видно, кожу игроков можно рассмотреть, волосинки, пот...
А на NANО просто «оранжевые пятна» вместо лиц.
В общем, на вкус и цвет... :)
Пффффф..... я все тв настраиваю под себя сам. Максимально естественно по цветности и контрастности. Эта калибройнти - навязанная продавцами услуга, обычно за деньги. Как и доп.гарантия. :скалка:
Конечно платить за неё я не стала бы, но раз бесплатно сделали, то воспользовалась :)
На обеде забежал в Стоцкманн/Пощер, ничего интересного не нашел,
но была возможность сравнить 2 телика ЛГ 55” – один простой
8** серии за 600 евро и второй НАНО 9** серии за 1000 евро.
Не знаю как они были настроены, но у НАНО краски намного ярче,
синий цвет – ярко синий, черный – черный-черный...
Но вот детали! Там теннис как раз показывали, на «простом» телике
больше деталей видно, кожу игроков можно рассмотреть, волосинки, пот...
А на НАНО просто «оранжевые пятна» вместо лиц.
В общем, на вкус и цвет... :)
У меня Нано и там как раз и цвета и чёткость очень классные, разница со старым телевизором видна сильно и даже с телевизором друга, которому всего 2 года. Для этого и нужна хорошая калибровка.
KALAMIES
27-11-2020, 17:38
.... Для этого и нужна хорошая калибровка.
Для этого нужен хороший ТВ.
У нас 65" Samsung OLED 4K.
KALAMIES
27-11-2020, 17:55
А вообще самый крутой "черный", наиболее глубокий, был у плазма ТВ, типа дорогих Pioneer. Но они почти вымерли, да и жрут эл-во, как лошади сено.
Так чем Samsung OLED 4K отличается от LG Nano Cell :gy:
Только диагональю. и ценой?
Может быть ещё и пультом, который разыщет запрашиваемое голосом?
Olka.
Желаю тебе хороших просмотров :vopivu:
Хоть мы, и враги, так сказать ( по форуму )..., но я рад за Вас с сыном, и другом :vopivu:
Последнее время часто смотрю чёрно-белые фильмы и передачи, и скажу, что лучше Sony не встречал! IMHO.
А вообще самый крутой "черный", наиболее глубокий, был у плазма ТВ, типа дорогих Pioneer. Но они почти вымерли, да и жрут эл-во, как лошади сено.
Самый глубокий черный - у двух моделей. У выключенной из розетки, и у заляпанной очень черной грязью. :sla:
То, что реально важно:
1) Размеры экрана и разрешение (число пикселей)
2) Частота развертки
3) Качество процессора (качество обработки кадров)
4) Функциональность (доступный набор smart функций)
Все остальные навороты - большая переплата денег за мелкие улучшения. :wisdom:
KALAMIES
27-11-2020, 19:06
Самый глубокий черный - у двух моделей. У выключенной из розетки, и у заляпанной очень черной грязью.
.......
Все остальные навороты - большая переплата денег за мелкие улучшения.
Ты не в теме, извини. Вопрос в цветоотдаче. Максимально реалистичной и комфортной для восприятия глазами. Плазму похерили новые технологии и погоня за энергосбережением.
Seuraava
27-11-2020, 19:15
А чего в Алко нет "пятницы черной "?
C тяпницей всех. :cognac:
KALAMIES
27-11-2020, 19:33
А чего в Алко нет "пятницы черной "?
C тяпницей всех. :cognac:
А есть конкуренты у Алки? Вот и ответ.
Ты не в теме, извини.
Не извиняйтесь, я все же в теме. :hej:
Но спорить не буду. :agree: :cognac:
На Fiksuruoka до конца недели - бесплатная доставка при покупке больше, чем на 20 евро. По коду MARRASKUU20.
Сегодня в Prisma по случаю черной пятницы маски FFP2 всего по 5.9 евро за 10 штук:
https://www.prisma.fi/fi/prisma/kingfa-hengityssuojain-ffp2-10-kpl-pkt-ilman-ventiilia
Судя по всему по этой цене купить можно только в интернет-магазине (плюс 4.9 за доставку).
Такая же цена будет и в понедельник.
Даже хорошему тв нужна калибровка: самостоятельная или заказанная, конечно если для тебя имеет значение качество изображения.
На Fiksuruoka до конца недели - бесплатная доставка при покупке больше, чем на 20 евро. По коду MARRASKUU20.
Жаль что там особо покупать нечего (((
В Аско хорошие скидки на кровати jenkkisänky: одно- и двухспальные. Скидки даже 65%, если кому надо....
Добрый кактус
29-11-2020, 21:40
В verkkokauppa.com опять небольшие скидки до завтра. Мне опять ничего из этого не надо разве что скидка на iPad понравилась.
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/31345/msxrn/Apple-iPad-32-Gt-Wi-Fi-Cellular-tabletti-kulta-MW6D2?list=OZCYkRiVnEj5iJbNiSlMbq7oV05mYbHishDH56oEcNrYLnq4yHcq4te1q4zs2impH8c
В verkkokauppa.com опять небольшие скидки до завтра. Мне опять ничего из этого не надо разве что скидка на iPad понравилась.
Вот еще вроде бы неплохой Nokia 5.3 за 99 евро:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/58370/nkxft/Nokia-5-3-Android-puhelin-Dual-SIM-64-Gt-vihrea
Но я не уверен, насколько он неплохой.
В K-Citymarket с 30.11 по 2.12 недорогие
В K-Market всю неделю недорогие:
Лук - по 99 центов за кг
Картофель, разный - по 69 центов за упаковку 1 кг
Наткнулся в К-маркете на бублики.
Очень вкусные, но пышноваты, по сравнению с советскими.
https://dennis.fi/retail-tuotteet/unikko-dennis-bagel/
Подскажите, плиз, в каком магазине хороший выбор отсвечивающих в темноте висюлек, которую можно карабинчиком пристегнуть к рюкзаку или к одежде? Что-то везде пусто, куда не сунусь...
Что-то везде пусто, куда не сунусь...
Они обычно на кассе продаются.
Подскажите, плиз, в каком магазине хороший выбор отсвечивающих в темноте висюлек, которую можно карабинчиком пристегнуть к рюкзаку или к одежде? Что-то везде пусто, куда не сунусь...
Class Ohlsson
Class Ohlsson
Спасибо за наводку, но у них тоже негусто с ассортиментом. Четыре разных всего, а остальное - фонарики, жилеты и ленты:
https://www.clasohlson.com/fi/Vapaa-aika/Ulkoilu-&-retkeily/Heijastimet/c/1537?page=1&facets=%5B
Хочется, чтобы что-то такое было, на карабинчике, но не просто полоска, а что-то поинтереснее, желательно не в женском исполнении:
https://b.radikal.ru/b19/2011/b2/538887ef103b.jpg
Добрый кактус
30-11-2020, 20:42
Спасибо за наводку, но у них тоже негусто с ассортиментом. Четыре разных всего, а остальное - фонарики, жилеты и ленты:
https://www.clasohlson.com/fi/Vapaa-aika/Ulkoilu-&-retkeily/Heijastimet/c/1537?page=1&facets=%5B
Хочется, чтобы что-то такое было, на карабинчике, но не просто полоска, а что-то поинтереснее, желательно не в женском исполнении:
https://b.radikal.ru/b19/2011/b2/538887ef103b.jpg
Ты ищешь что-то брутальное, типа паяльной лампы
У меня долго болтался дома отражатель в виде тел Нокиа оранжевый, выкинул видать, не нашёл. А полоски среднего размера мне правятся, мало где цепляются.
Вот нашёл дома на вскидку
Ура , кувавставитель починили.
Я всё про Токманни.
https://www.iltalehti.fi/kauneus/a/7a57a0a1-77af-471c-aad0-49c42ea348cb
Ура , кувавставитель починили. :lol: :thumbup:
Я понимаю, что уже день прошел, но может быть кому-то нужно для коллекции?
В K-Citymarket хорошая скидка на рождественский календарь с фигурками мумми-троллей.
Стоимость - 15 евро по карте K-Plussa.
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/muumi-lelujoulukalenteri-2020-s20-x-6416550985010
А что у нас с форелевой/лососевой икрой в столичном регионе? Кто-нибудь видел предложения подешевле? Нашла на страничке Юмбо - "Hyvä Apaja" kirjolohenmäti 1kg за 29,90, но нет картинки и не понятно, надо кило купить или можно по граммам.
KALAMIES
02-12-2020, 17:09
А что у нас с форелевой/лососевой икрой в столичном регионе? Кто-нибудь видел предложения подешевле? Нашла на страничке Юмбо - "Hyvä Apaja" kirjolohenmäti 1kg за 29,90, но нет картинки и не понятно, надо кило купить или можно по граммам.
Не знаю, как в столице, а мы в Турку в прошлый четверг в Призме покупали свежепосоленную, на развес по 35.90/кг.
До этого была 49.90.
Не знаю, как в столице, а мы в Турку в прошлый четверг в Призме покупали свежепосоленную, на развес по 35.90/кг.
До этого была 49.90.
Да и мама мне сказала, что в Эстонии во всю распродают, и финскую причём! :skalka:
Странно, однако, но нет у нас предложений, как раньше, эх. Поехала в Юмбо, зашла в Призму, там стоит свежая на развес по 39,80 мелкая, пошла в К-СитиМаркет и купила за 29,90 кило замороженной, ради эксперимента. Посмотрю завтра как разморозится, но в замороженном виде выглядит покрупнее той свежей, что на развес продают.
KALAMIES
03-12-2020, 19:17
Странно, однако, но нет у нас предложений, как раньше, эх. Поехала в Юмбо, зашла в Призму, там стоит свежая на развес по 39,80 мелкая, пошла в К-СитиМаркет и купила за 29,90 кило замороженной, ради эксперимента. Посмотрю завтра как разморозится, но в замороженном виде выглядит покрупнее той свежей, что на развес продают.
Белка, нафига тебе кг?
Так и сама на нерест пойдёшь.
prizivnik
04-12-2020, 05:26
упаковка по 1кг? я покупала ту,которая по 0.5-очень вкусная была.просто суперская.
Белка, нафига тебе кг?
Так и сама на нерест пойдёшь.
:lol: У меня гости в субботу будут :sla:
упаковка по 1кг? я покупала ту,которая по 0.5-очень вкусная была.просто суперская.
Да. Замороженной меньше не было. :xpain:
А у нас в Тампере самая дешевая икра - замороженная в Lidl по 45 евро за кг. Вчера взяли 150 гр.
Везет тем, кто живет недалеко от Юмбо...
А у нас в Тампере самая дешевая игра - в Lidl по 45 евро за кг. Вчера взяли 150 гр.
Везет тем, кто живет недалеко от Юмбо...
У нас в восточном Хельсинки тоже по 45 везде, в одном С-Маркете только по 39,90 видела. А за 29,90 (в заморозке) из всех столичных К-Ситимаркетов только в Юмбо и есть, а на прилавке, свежая, тоже по 45.
prizivnik
05-12-2020, 08:07
У нас в восточном Хельсинки тоже по 45 везде, в одном С-Маркете только по 39,90 видела. А за 29,90 (в заморозке) из всех столичных К-Ситимаркетов только в Юмбо и есть, а на прилавке, свежая, тоже по 45.
вчера в контула ,магазин у метро самого,икру видела на прилавке,на развес-39.90
Мы хоть и далеко от Юмбо, но вчера разжились красной икрой в местной Призме по 29,90€.
Икра была размороженная, но так аппетитно выглядела, что я стиснув зубы купила пол-кило (чувствую осуждающий взгляд Каламиеса и в шоке сама от себя).
С учетом размороженности она оказалась очень хорошей, хотя свежак есть свежак :)
Микка К.
05-12-2020, 15:40
Эх,я б тоже купил икры,но к ней ведь и булка полагается,а я уже почти год ,как не ем белый хлеб )
Эх,я б тоже купил икры,но к ней ведь и булка полагается,а я уже почти год ,как не ем белый хлеб )
Я вообще никакой не ем почти год, но ради икры сделала исключение :)
Скока скинул? Есть смысл отказывать себе в радости икру накладывать на булочку, от багета отрезанную, маслицем тонко помазаную?
Всю неделю в K-Market
Kai Westerlund
07-12-2020, 21:35
Сегодня в K-Supermarketе покупал kirsikkatomaatti за 1 евро за 2 упаковки по 250 гр.,
то есть 2 евро за кило. И обратил внимание, что рядом лежат такие же упаковки 250 гр., но
только финские kirsikkatomaatti, и уже по цене 4 евро за 1 упаковку, то есть 16 евро за кило!
Вот где смешные финские цены! :skalka:
В Lidl неплохие авокадо по 3 евро с копейками за кг. Я себе выбрал себе несколько хороших сеток.
Только сегодня в Lidl:
Joulutorttu - 1 евро за 3 штуки (максимум в один руки - 12 штук)
Нарезанная колбаса meetvursti - 3 евро за 2 упаковки по 200 гр (максимум в одни руки - 2 упаковки)
Апельсины - по 99 центов за кг
В Tokmanni хорошая скидка
на светодиодную гирлянду типа "висящие нити" - 11 евро за 160 светодиодов.
Если у кого-то небольшой балкон и есть розетка, куда включить - рекомендую.
У нас такой же, но на 240 светодиодов висит на балконе - с улицы очень красиво. Но наш балкон по размеру больше среднего. На обычный хватит этой гирлянды.
Если хотите, вечером сделаю фото, чтобы показать, как это выглядит в жизни.
светодиодная гирлянда типа "висящие нити" - 11 евро за 160 светодиодов.
Хочу увидеть :)
Покажите
Ловите фото. На самом деле выглядит красивее. Фотоаппарат не совсем справился.
milochka
15-12-2020, 19:25
Кто в столичном регионе спрашивал про свежую икру?
Вчера в Ситимаркете Юмбо была свежая икра в банках по 1 кг была по 29,95 и по 0,5 кг по 14,98 евро. Viimeinen käyttöpäivä на 0,5кг стоит до 19.12, на 1 кг банки до 22.12 или 23.12, не помню..Акция вроде длиться с 13.12 до 18.12, но могу ошибаться..Стоит в ларе, между tiski с колбасой и tiski с рыбой.
Купила себе вчера..вкусная..но кто хочет на Рождество, например, не достоит(((
С прилавка продают по 49,90 евро за кг.
В Призме Юмбо с прилавка по 39,90 евро за кг.
prizivnik
16-12-2020, 06:25
В Tokmanni хорошая скидка
на светодиодную гирлянду типа "висящие нити" - 11 евро за 160 светодиодов.
Если у кого-то небольшой балкон и есть розетка, куда включить - рекомендую.
У нас такой же, но на 240 светодиодов висит на балконе - с улицы очень красиво. Но наш балкон по размеру больше среднего. На обычный хватит этой гирлянды.
не досталось вчера уже.разобрали в Токмани, у икеи в Вантаа
В K-Citymarket с 17.12 по 20.12 недорогие:
Груши Conference - по 99 центов за кг (очень большие и красивые)
Авокадо - по 2 евро за 500 гр (4 евро за кг)
В Lidl с 21.12 по 24.12 недорогие:
Кружки, меняющие цвет при нагревании - по 4 евро за шт (новый ассортимент!)
Смесь орехов (кэшью, грецких и лесных) - по 5 евро за 2 упаковки по 200 гр (12.5 евро за кг)
Jouluturttu - по 45 центов за шт (по купону)
Клеевый пистолет на аккумуляторе - 15 евро
Стержни для клеевого пистолета (диаметр 7 мм), в том числе цветные - 3 евро за 20 штук
Кожаные визитницы-кошельки - по 10 евро за шт
В Lidl, если использовать какой-то купон (я использовал на joulutorttu), то открывается купон на 20% скидки на printomatik kamera. Это фотоаппарат, который сразу распечатывает фото. Не знаю правда, кому он по нынешним временам нужен, даже по скидочной цене (56 евро с учетом скидки 20%).
В Lidl с 21.12 по 24.12 недорогие:
Кружки, меняющие цвет при нагревании - по 4 евро за шт (новый ассортимент!)
Смесь орехов (кэшью, грецких и лесных) - по 5 евро за 2 упаковки по 200 гр (12.5 евро за кг)
Jouluturttu - по 45 центов за шт (по купону)
Клеевый пистолет на аккумуляторе - 15 евро
Стержни для клеевого пистолета (диаметр 7 мм), в том числе цветные - 3 евро за 20 штук
Кожаные визитницы-кошельки - по 10 евро за шт
Ponom, эти звёзды можно легко сделать из покупного слоёного теста. В том же Лидле оно есть в холодильнике. Будет гораздо дешевле. Или пирожки из него же с начинкой: с яблоками, с капустой, с фаршем, с творогом..
https://www.youtube.com/watch?v=_t0vuEHZkSo
Поном, эти звёзды можно легко сделать из покупного слоёного теста. В том же Лидле оно есть в холодильнике. Будет гораздо дешевле. Или пирожки из него же с начинкой: с яблоками, с капустой, с фаршем, с творогом..
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=_т0вуЕХЗкСо
В морозил`нике. Будет и дешевле и вкуснее чем покупные.
Страааанные вы, девчонки.
Человеку может хочется прийти с работы и вот сразу чашечку горячего чайку выпить со звездой.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки... :D
В морозил`нике. Будет и дешевле и вкуснее чем покупные.
В морозильнике, конечно.) Прям сейчас испекла из него пирожки с фаршем и звёздочки с абрик. вареньем. Из стандартной упаковки получается 16 штук. Вроде, ещё и большие пачки продаются.
Человеку может хочется прийти с работы и вот сразу чашечку горячего чайку выпить со звездой.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки... :Д
Так там полчаса и всё готово. Особенно, если просто варенье-мармелад плюхнуть в серединку.)
Так там полчаса и всё готово. Особенно, если просто варенье-мармелад плюхнуть в серединку.)
Я знаю про такое тесто, и когда-то покупал его. Я не в курсе, как ему придать форму звездочек. По моему опыту от этого теста сложно добиться, чтобы оно не развернулось и не потеряло форму при запекании.
olka_eva
21-12-2020, 21:52
Я из одного пласта voitaikina подраскатываю на восемь маленьких звездочек, и выдавливаю в середину черносливовое нечто из тубы тубидуу (из банки надо брать ложкой, ложку еще пачкать). Мелкими "солнцевороты" удобнее есть.
Я знаю про такое тесто, и когда-то покупал его. Я не в курсе, как ему придать форму звездочек. По моему опыту от этого теста сложно добиться, чтобы оно не развернулось и не потеряло форму при запекании.
Ну вот тут ещё видео есть: https://kotiliesi.fi/ruoka/ruokavideot/4-tapaa-taitella-joulutorttu-katso-hulvaton-video/
Чтоб не разваливалось можно яйцо размешать и промазать/склеить места соединений.
А вы ему: тесто разморозь, спеки пирожки... :Д
Ну они же невкусные остывшие, мы о Пономе беспокоимся и его вкусовых рецепторах :)
В морозильнике, конечно.) Прям сейчас испекла из него пирожки с фаршем и звёздочки с абрик. вареньем. Из стандартной упаковки получается 16 штук. Вроде, ещё и большие пачки продаются.
Как у тебя получается 16 штук, если там всего 5 пластин, то есть 10 штук должно получиться.
В больших пачках 10 пластин.
На пачке нарисована схема как делать звёздочки, это очень просто. Чтобы кончики не открывались, надо смазать их водой и хорошенько защипнуть.
Решил купить к праздникам красной форелевой икры. В Призме показалась дороговато, по 69.90, взял в Ситимаркете по 39.90.
С удовольствием взял бы красной кетовой или лососёвой, типа что Disas делает, но у нас тут нет, к сожалению, а её я больше люблю, чем форелевую.
Как у тебя получается 16 штук, если там всего 5 пластин, то есть 10 штук должно получиться.
В больших пачках 10 пластин.Помнится, что и по 8 пластинок вроде были.
А сейчас только прочитала, что torttutaikina оказывается ещё и не круглый год в магазине.
Никогда не задумывалась.
Насчёт пальмового масла:
"Torttu- ja lehtitaikinoiden rasva on muun muassa rypsi- ja palmuöljyä.
Kritisoitua palmuöljyä käytetään viineritaikinoiden ja lehtitaikinoiden kaltaisiin taikinoihin palmuöljyn kaulittavuutta parantavien ominaisuuksien takia.
Jos palmuöljyä haluaa välttää, ovat vaihtoehtoina joko itse tehty taikina tai sitten valmis voitaikina."
Вся статья:
Tiedätkö, mitä eroa on voi-, torttu- ja lehtitaikinalla? (https://www.iltalehti.fi/ruoka-artikkelit/a/5a271d2b-6926-48ad-8a27-aff4e9080ae6)
Решил купить к праздникам красной форелевой икры. В Призме показалась дороговато, по 69.90, взял в Ситимаркете по 39.90.
С удовольствием взял бы красной кетовой или лососёвой, типа что Дисас делает, но у нас тут нет, к сожалению, а её я больше люблю, чем форелевую.
Проверь в С-маркете и Призме, у нас именно там продают лососевую икру в стеклянных банках.
Добрый кактус
25-12-2020, 11:15
В Гигантти неплохие скидки на телики, телефоны и не только с сегодняшнего дня в инете и завтра по открытию в магазинах.
В Tokmanni разные конфеты Fazer - по 9 евро за 3 коробки (3 евро за коробку). Обычная цена на них - 4 евро за коробку.
По идее в K-Supermarket в день после рождества эти же конфеты можно купить по 2 евро за коробку (в прошлом году было так). Но наш K-Supermarket вчера был вообще закрыт, а сегодня открывается только в 12. Посмотрим...
P.S. В нашем K-Supermarket скидок на рождественские сладости нет. Может быть сегодня вечером или завтра...
Традиционно закупила после рождества шоколадных конфет со скидкой 50% - две большие сумки :jiihaa:
В Tokmanni разные конфеты Fazer - по 9 евро за 3 коробки (3 евро за коробку). Обычная цена на них - 4 евро за коробку.
По идее в K-Supermarket в день после рождества эти же конфеты можно купить по 2 евро за коробку (в прошлом году было так). Но наш K-Supermarket вчера был вообще закрыт, а сегодня открывается только в 12. Посмотрим...
P.S. В нашем K-Supermarket скидок на рождественские сладости нет. Может быть сегодня вечером или завтра...
Я тоже видела в Токманни эти конфеты, но не купила и правильно сделала. В нашем К-supermarkete все конфеты были за пол-цены и их быстро разбирали, а вот в Ситимаркете вчера скидок на них не было.
Я тоже видела в Токманни эти конфеты, но не купила и правильно сделала. В нашем К-supermarkete все конфеты были за пол-цены и их быстро разбирали, а вот в Ситимаркете вчера скидок на них не было.
А у нас вчера вообще был выходной в K-Supermarkete. :( Ррррр!
А у нас вчера вообще был выходной в K-Supermarkete. :( Ррррр!
Так и у нас там был выходной вчера, были открыты только Призма и Ситимаркеты. Конфеты я сегодня покупала.
А кто-нибудь успел отхватить "поющее мыло"?
https://www.facebook.com/tokmannitesoma/videos/joululaulu-saippua/1057124261404835/
Я только сегодня про него прочитала, пишут что вмиг разлетелось...
В K-Supermarket с 28.12 по 31.12 относительно недорогие:
Огурцы - по 1.79 евро за кг (у нас были плохие - я не взял)
Авокадо - по 2 евро за 500 гр (очень хорошие)
Яблоки Red Delicious - по 1.09 евро за кг (итальянские красные сладкие яблоки)
В Tokmanni всю неделю недорогие:
На некоторые новогодние конфеты скидка 50%.
Скидка на все гирлянды - 50%. Есть очень классные, но не в каждом магазине в наличии (на сайте можно проверить по своему городу).
Шампуни Head&Shoulders - по 2 евро за 250 мл
Лампочки 1050 люменов - по 3 евро за упаковку из 3 штук
В Lidl с 28.12 по 3.1 хорошие скидки на:
Разные чипсы Taffel - по 4 евро за 3 упаковки по 325 гр (это очень дешево)
По купону скидка на багеты - 50%.
С 30.12 обратите внимание на:
Бесконтактная автоматическая емкость для жидкого мыла или санитайзера - 8 евро
Термометр - 3 евро
В S-market недорогие:
Слоеное тесто Myllin Paras - по 1.99 евро за кг
Яблоки Red Delicious - по 99 центов за кг
В Lidl с 28.12 по 3.1 хорошие скидки на:
Разные чипсы Taffel - по 4 евро за 3 упаковки по 325 гр (это очень дешево)
По купону скидка на багеты - 50%.
С 30.12 обратите внимание на:
Бесконтактная автоматическая емкость для жидкого мыла или санитайзера - 8 евро
Термометр - 3 евро
Бесконтактная автоматическая емкость для жидкого мыла или санитайзера - очень не советую. Со временем начинаешь ее бояться. :lol: Стоит случайно провести рукой/локтем/чем угодно рядом и она выдает порцию мыла. :lol:
Kai Westerlund
29-12-2020, 10:29
В Лидле еще кофе по скидке - Alkuperämaakahvipavut 400 гр. за 2,99 €
Но синенький уже разобрали :(
prizivnik
29-12-2020, 11:30
кто то видел икру форели по 20 евро и где?
кто то видел икру форели по 20 евро и где?
В Призме Юмбо сегодня развесная, но сказали завтра последний день годности.
olka_eva
29-12-2020, 14:59
Я вчера покупала икру за двадцать в Призме Олари, сегодня она тоже в ту же цену. Написано, что сильносоленая. Еще не успели попробовать.
prizivnik
30-12-2020, 08:52
В Призме Юмбо сегодня развесная, но сказали завтра последний день годности.
спасибо.а то я и подумала-почему такая дешевая..-таже что за 30 раньше купить успела.тогда не буду покупать.
В S-market скидка 50% на рождественские деликатесы и сладости:
Juhla kinkku - по 3.25 евро за кг (замороженная, поэтому нет проблем с годностью - можно кинуть в морозилку и приготовить, например, на православное рождество)
Шоколадки Fazer (двух видов) - по 1.33 евро за 200 гр
И другие конфеты.
Кто-то икру искал. Сегодня в citymarket, Sello, Espoo, может и в других есть.
Кто-то икру искал. Сегодня в citymarket, Sello, Espoo, может и в других есть.
Я в Призме взял Disas, в стеклянных банках, копчёную и традиционную. По цене 59.90/кг
Максиляля
31-12-2020, 13:10
В S-market скидка 50% на рождественские деликатесы и сладости:
Juhla kinkku - по 3.25 евро за кг (замороженная, поэтому нет проблем с годностью - можно кинуть в морозилку и приготовить, например, на православное рождество)
Ортодоксы не просто так, а с умыслом путаницу с датами замутили: чтоб подарки и вкусности покупать со скидкой! :hej:
С наступающим! :cognac:
Я, кстати, сегодня взял в S-market и кинул в морозилку еще одну juhla kinkku. Они там все еще со скидкой 50% и есть из чего выбрать. Я взял больше 7 кг, с маркировкой "без антибиотиков" по 3.25 за кг. При ее обычной цене в 50 евро заплатил всего 25 евро.
Надеюсь, что летом кто-нибудь все же сможет приехать в гости и я их угощу этим деликатесом (в числе прочего). Место в морозилке все равно есть, что зря ему пропадать...
Сегодня (6.01) - последний день в Lidl
Орехи кэшью - по 5.49 евро за 500 гр (10.98 за кг).
Это - рекордно низкая цена. Дешевле в обозримом прошлом не было.
В Lidl с 7.01 по 10.01 хорошая скидка на
Шоколад J.D. Gross, разный - 3 евро за 3 штуки по 125 гр (1 евро за шоколадку, максимум - 6 штук в одни руки).
Мне, например, нравится их черный шоколад с 85% какао Arriba.
В K-Supermarket с 7.1 по 10.1
Разные цитрусовые - по 1 евро за кг
В K-Citymarket с 7.1 по 10.1
Яблоки Айдаред - по 59 центов за кг
KALAMIES
07-01-2021, 16:06
Пару дней назад в СМ Скансси Турку покупали свежую икру кирьолохи по 19.90/кг. Сегодня в Призма она же по 39.90. Прошли мимо.... :)
prizivnik
08-01-2021, 06:32
вчера лидл был завален-дешевой картошкой,апельсинами и морковкой.упаковки правда большие.картошка по 5 кг,а апельсины и морковь по 2 кг.
В университетской аптеке, в интернет страницах сейчас +20% к сниженным ценам. Рекомендую.
В университетской аптеке, в интернет страницах сейчас +20% к сниженным ценам. Рекомендую.
А что у них реально дешевле, чем на рынке, и Вы рекомендуете купить про запас?
prizivnik
10-01-2021, 06:20
это бонусаптека или они разные? я недавно из бонусаптеки заказывала капли для собаки-понравилось тем что бесплатная доставка у них.
А что у них реально дешевле, чем на рынке, и Вы рекомендуете купить про запас?
На рынке, наверняка, найдётся всё дешевле, чем в этой аптеке. Но по снижению получается выгодно. Я заказала крем из medik8. Он изначально дорогой, в сети редко снижение. Kупила его на 65 евро дешевле по сравнению с самым дешёвым, что в других нетовских магазинах нашла.
Ну и немаловажно, гарантия какая-никакая, что не получу подделку за немалые для меня деньги.
это бонусаптека или они разные? я недавно из бонусаптеки заказывала капли для собаки-понравилось тем что бесплатная доставка у них.
Разные аптеки.
https://www.yliopistonapteekki.fi/
Апельсины, Испания - по 99 центов за кг.
В K-Supermarket с 11.1 по 13.1 недорогие
Капуста - по 49 центов за кг
Яйца - по 1 евро за 10 шт (580 гр) - только с картой K-Plussa!
В K-Citymarket с 11.1 по 13.1 - euron päivät
Много фруктов по 1 евро, пока неясно каких. Похоже, что килограмм мандарин, два кило яблок, полкило киви.
Мыло для рук Dove, 250 ml - по 1 евро, если брать две штуки - только с картой K-Plussa.
На рынке, наверняка, найдётся всё дешевле, чем в этой аптеке. Но по снижению получается выгодно. Я заказала крем из medik8. Он изначально дорогой, в сети редко снижение. Kупила его на 65 евро дешевле по сравнению с самым дешёвым, что в других нетовских магазинах нашла.
Ну и немаловажно, гарантия какая-никакая, что не получу подделку за немалые для меня деньги.
Извините, если не секрет, что это за крем?
Извините, если не секрет, что это за крем?
Вот этот купила: MEDIK8 R-RETINOATE INTENSE YOUTH ACTIVATING CREAM.
Вот этот купила: MEDIK8 R-RETINOATE INTENSE YOUTH ACTIVATING CREAM.
Спасибо!
В Löytötex сейчас неплохая цена на:
Одноразовые маски - по 7.95 за 50 штук (16 центов за штуку)
Туалетная бумага Serla - по 8.95 за 40 рулонов (22 цента за рулон)
По 16 центов за штуку можно сейчас купить маски и в Verkokauppa, но, если брать сразу 250 штук
Может вы уже замечали, но я только недавно обнаружил - если покупать напитки в таре под сдачу со скидкой, то на тару тоже скидка действует :xrules:
Может вы уже замечали, но я только недавно обнаружил - если покупать напитки в таре под сдачу со скидкой, то на тару тоже скидка действует :xrules:
Да?! Надо посмотреть.
Заключить договор с магазином на покупку тары, брать её со скидкой, сдавать по полной => жить в Эмиратах, ездить на Тесле.
Заключить договор с магазином на покупку тары, брать её со скидкой, сдавать по полной => жить в Эмиратах, ездить на Тесле.
Старший, будучи пацанёнком, придумал привязывать к бутылке верёвочку, и "сдавать" её в автомат столько раз, сколько нужно, до получения желаемой суммы.
Но он смышлёный. Уже сейчас больше батьки зарабатыват.
Старший, будучи пацанёнком, придумал привязывать к бутылке верёвочку, и "сдавать" её в автомат столько раз, сколько нужно, до получения желаемой суммы.
Открыл заводик по производству пустых бутылок с этикетками и организовал ОПГ по их сдаче в автоматы? :) Наверное он прав, это выгоднее, чем возить наркоту. :)
Открыл заводик по производству пустых бутылок с этикетками?
Зачем производить бутылки-то, если штрих-коды можно просто напечатать на принтере, нарезать, и подкладывать в автомат?
Он такой выдумщик. Экономный и рациональный, весь в отца. Ещё и за экологию!
KALAMIES
15-01-2021, 20:15
Уже привлекался по статье или нет? :lol:
* это только в Сало возможно. В Турку уже бы спалили, рядом стоящие бедолаги хмурые.
ЗЫ. Хорош пули отливать, 9мм.
Уже привлекался по статье или нет? :lol:
* это только в Сало возможно. В Турку уже бы спалили, рядом стоящие бедолаги хмурые.
ЗЫ. Хорош пули отливать, 9мм.
За что привлекать-то? Али что нарушил? Обокрал кого?
Зачем производить бутылки-то, если штрих-коды можно просто напечатать на принтере, нарезать, и подкладывать в автомат?
Идеальным является преступление, о котором длительное время никто не подозревает. А подкладывание в автомат этикеток (даже, если сработает) почти сразу же вызовет тревогу и ответную реакцию.
Идеальным является преступление, о котором длительное время никто не подозревает. А подкладывание в автомат этикеток (даже, если сработает) почти сразу же вызовет тревогу и ответную реакцию.
Но он же ещё учится. Какой спрос с парня, вот получит магистра - тогда да, должен будет генерить приличный и стабильный выхлоп, чтобы отцу было за него не стыдно перед форумом.
В парке развлечений Сярканиеми - хорошие скидки, если сейчас забронировать посещение на конкретный день. Например, на понедельник, 17 мая, сейчас можно купить дневной билет на все аттракционы за 22.5 евро. Обычная стоимость дневного билета - 47 евро.
https://sarkanniemi.fi/fi/product/sarkanniemi-ranneke-paivakohtainen/Z2lkOi8vc2hvcGlmeS9Qcm9kdWN0LzYxNDc4NjcxMTU2OTc=
KALAMIES
16-01-2021, 13:11
За что привлекать-то? Али что нарушил? Обокрал кого?
Конечно обокрал. В прямом смысле слова.
Конечно обокрал. В прямом смысле слова.
Далеко мальчик пойдет.
[russian.fi, 2002-2014]