PDA

View Full Version : Смешные цены в Финляндии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24

Suhov
16-01-2021, 13:42
Конечно обокрал. В прямом смысле слова.

Ты серьёзно? )))

Придумать как можно смошенничать отныне приравнивается в воровству??? ))) Ну ты даёшь.

А если кому-то показалась, что он так и поступал, тому могу посоветовать прекрасного офтальмолога, чтобы перечитал мои посты уже в очках. У нас на работе проводят даже специальные семинары по безопасности, где мы пытаемся придумать, как можно взломать систему безопасности, и это очень помогает в её совершенствовании, может нас давно уже в кутузку пора?

Детям свойственно придумывать всякую ерунду, хуже когда мысли вообще спят. Естественно получил ликбез уголовного права от меня. А может быть ты считаешь, что человек, заставляющий родителей следовать даже рекомендациям, типа сортировать пластик, способен на совершение предумышленного уголовного преступления? :lol: Да он маски заставил всех надеть за 50 метров до терминала вылета! Такого упёртого законника как он ещё поискать.

Откуда это у форумчан - написано одно, чёрным по белому, простым русским языком, домысливают же совершенно другое, ещё и наезжают? Не понятно - спроси, растолкую, разжую, зачем проявлять отношение, сравнимое с агрессией, на пустом месте, да ещё и по собственному недопониманию?

ПС. Парится в Техасе. +18 у них там, сегодня выпускают на свободу из карантина, уже на игру NBA намылился.

KALAMIES
16-01-2021, 15:51
Ты серьёзно? )))

Придумать как можно смошенничать отныне приравнивается в воровству??? ))) Ну ты даёшь.

А если кому-то показалась, что он так и поступал, тому могу посоветовать прекрасного офтальмолога, чтобы перечитал мои посты уже в очках. У нас на работе проводят даже специальные семинары по безопасности, где мы пытаемся придумать, как можно взломать систему безопасности, и это очень помогает в её совершенствовании, может нас давно уже в кутузку пора?

Детям свойственно придумывать всякую ерунду, хуже когда мысли вообще спят. Естественно получил ликбез уголовного права от меня. А может быть ты считаешь, что человек, заставляющий родителей следовать даже рекомендациям, типа сортировать пластик, способен на совершение предумышленного уголовного преступления? :lol: Да он маски заставил всех надеть за 50 метров до терминала вылета! Такого упёртого законника как он ещё поискать.

Откуда это у форумчан - написано одно, чёрным по белому, простым русским языком, домысливают же совершенно другое, ещё и наезжают? Не понятно - спроси, растолкую, разжую, зачем проявлять отношение, сравнимое с агрессией, на пустом месте, да ещё и по собственному недопониманию?

ПС. Парится в Техасе. +18 у них там, сегодня выпускают на свободу из карантина, уже на игру NBA намылился.
Я тебя так понял, буквально.

Suhov
16-01-2021, 15:54
Я тебя так понял, буквально.

Обвинение в воровстве серьёзная вещь, в другой раз советую повнимательнее, а лучше досконально, изучить ситуацию перед выдвижением такого рода обвинений.

Ну ок, разобрались, и хорошо. Будем продолжать этот прекрасный субботний вечер, надеюсь без недопониманий уже :cognac: :hej:

KALAMIES
16-01-2021, 16:04
Обвинение в воровстве серьёзная вещь, в другой раз советую повнимательнее, а лучше досконально, изучить ситуацию перед выдвижением такого рода обвинений.

Ну ок, разобрались, и хорошо. Будем продолжать этот прекрасный субботний вечер, надеюсь без недопониманий уже :cognac: :hej:
В свою очередь, попрошу тебя выражать свои мысли менее витиевато. :)

Suhov
16-01-2021, 16:09
В свою очередь, попрошу тебя выражать свои мысли менее витиевато. :)

Что тут витиеватого?

Старший, будучи пацанёнком, придумал привязывать к бутылке верёвочку, и "сдавать" её в автомат столько раз, сколько нужно, до получения желаемой суммы.

Где тут про то, что это было осуществлено? Русское слово "придумать" означает что-то придумать, только и всего. Это мне следует попросить не домысливать )

Несколькими постами позже я придумал просто печатать бумажки со штрих-кодами и совать в этот автомат. Странно, что меня не обвинили в воровстве, а чо, придумал как, значит так и поступаю, классная логика.

Olka
16-01-2021, 16:38
Что тут витиеватого?

Где тут про то, что это было осуществлено? Русское слово "придумать" означает что-то придумать, только и всего. Это мне следует попросить не домысливать )

Несколькими постами позже я придумал просто печатать бумажки со штрих-кодами и совать в этот автомат. Странно, что меня не обвинили в воровстве, а чо, придумал как, значит так и поступаю, классная логика.

Так он испол`зовал талончик на кассе или просто баловался, а талон не взял? Я вот тоже поняла буквал`но как Каламиес. Что он довёл например до суммы 10€ и потом этим талоном расплатился. В этом случае такое мошенничество и ест` воровство.

Suhov
16-01-2021, 16:43
Так он испол`зовал талончик на кассе или просто баловался, а талон не взял? Я вот тоже поняла буквал`но как Каламиес. Что он довёл например до суммы 10€ и потом этим талоном расплатился. В этом случае такое мошенничество и ест` воровство.

Он придумал. Там же так написано. При чём тут "испол`зовал талончик на кассе или просто баловался, а талон не взял?" Зачем домысливать то, о чём не написано, и чего не было. Почему не спросить: "Так применял то, что придумал?" Я бы ответил: "Разумеется нет, ибо это мошенничество и уголовное преступление, о чём я ему и рассказал тогда, потому что сам он ещё не знал об ответственности за такие вещи, потому что был ребёнком."

KiDr
16-01-2021, 16:46
Он придумал. Там же так написано. При чём тут "испол`зовал талончик на кассе или просто баловался, а талон не взял?" Зачем домысливать то, о чём не написано, и чего не было. Почему не спросить: "Так применял то, что придумал?" Я бы ответил: "Разумеется нет, ибо это мошенничество и уголовное преступление, о чём я ему и рассказал тогда, потому что сам он ещё не знал об ответственности за такие вещи, потому что был ребёнком."

Ну вопервых так себе выдумка, выдумку надо проверить. Еще в наши времена к монетке привязывали веревку, чтобы звонить бесплатно:)

Вот поэтому все и подумали что он и проверил, это было-бы конечно супер:)

Suhov
16-01-2021, 16:48
Ну вопервых так себе выдумка, выдумку надо проверить. Еще в наши времена к монетке привязывали веревку, чтобы звонить бесплатно:)

Вот поэтому все и подумали что он и проверил, это было-бы конечно супер:)

То есть по себе судят что-ли? Ааа, ну тогда понятно.

Olka
16-01-2021, 16:48

В твоём контексте это можно было понят` двояко: придумал и рассказал или придумал и сделал. Хорошо что всё прояснилос` и ребёнок не пошёл по кривой дорожке :hej:

Suhov
16-01-2021, 16:52
В твоём контексте это можно было понят` двояко: придумал и рассказал или придумал и сделал. Хорошо что всё прояснилос` и ребёнок не пошёл по кривой дорожке :hej:

Мои глаза видят слово "придумал", и мой мозг понимает его только как "придумал", не "придумал и рассказал" и не "придумал и сделал". Если бы я захотел узнать, что же было после того, как придумал, то я бы задал прямой вопрос.

Да, я тоже рад, что всё прояснилось. :hej:

KiDr
16-01-2021, 16:58
Мои глаза видят слово "придумал", и мой мозг понимает его только как "придумал", не "придумал и рассказал" и не "придумал и сделал". Если бы я захотел узнать, что же было после того, как придумал, то я бы задал прямой вопрос.

Да, я тоже рад, что всё прояснилось. :hej:
Понимаешь придумал это когда придумал и попробовал что работает. А так я тоже много чего придумал, я знатный выдумщик:)

KALAMIES
16-01-2021, 17:00
Понимаешь придумал это когда придумал и попробовал что работает. А так я тоже много чего придумал, я знатный выдумщик:)
Этот твой талант и в подписи твоей ясно читается.

Suhov
16-01-2021, 17:01

Не понимаю. Я много чего придумал, и намного меньше попробовал. Придумать и попробовать это как небо и земля. Мне странно, что люди воспринимают это как одно и то же.

KiDr
16-01-2021, 17:03
Не понимаю. Я много чего придумал, и намного меньше попробовал. Придумать и попробовать это как небо и земля. Мне странно, что люди воспринимают это как одно и то же.
Ну когда придумал и не попробовал это фантазия:)

KiDr
16-01-2021, 17:05
Этот твой талант и в подписи твоей ясно читается.
Это мои любимые Стругацкие придумали :)

Suhov
16-01-2021, 17:07
Ну когда придумал и не попробовал это фантазия:)

Фантазия это неосуществимая мечта, а придумал - это когда придумал нечто. Дальше это нечто можно осуществлять или не осуществлять.

Я придумал сегодня на лыжах покататься - и потом это осуществил. Я придумал сегодня английским позаниматься - но до осуществления вряд ли дойдёт. Придумаю, что лучше завтра, хотя может и какое кино посмотрю в оригинале, всяко учёба.

Suhov
16-01-2021, 17:11
Это мои любимые Стругацкие придумали :)

Серьёзно любимые? Мне не зашли от слова совсем. Сюр какой-то, имхо.

KiDr
16-01-2021, 17:13
Фантазия это неосуществимая мечта, а придумал - это когда придумал нечто. Дальше это нечто можно осуществлять или не осуществлять.

Я придумал сегодня на лыжах покататься - и потом это осуществил. Я придумал сегодня английским позаниматься - но до осуществления вряд ли дойдёт. Придумаю, что лучше завтра.
Да брось все самые классные, материальные вещи родились из фантазии, но для того чтобы фантазия стала реалиностью ( ну то что мы называем реальностью) , эту фанта9ию надо воплотить в ту самую реальность:)

KiDr
16-01-2021, 17:14
Серьёзно любимые? Мне не зашли от слова совсем. Сюр какой-то, имхо.
Практически каждая их вещь это шедевр вне времени.

Suhov
16-01-2021, 17:20
Да брось все самые классные, материальные вещи родились из фантазии, но для того чтобы фантазия стала реалиностью ( ну то что мы называем реальностью) , эту фанта9ию надо воплотить в ту самую реальность:)

С этим полностью согласен. Начинается с фантазии, но на каком то этапе фантазия перестаёт быть фантазией, ибо становятся видны пути её осуществления, с этой точки это уже план по реализации чего-то придуманного. Фантазия была тогда, когда не были видны пути её реализации, и они не были понятны.

У Маска наверняка была фантазия о массовом производстве электричек, когда ему было лет 15, допустим. Потом он придумал, как это сделать. Потом он стал это осуществлять. Сейчас он это осуществил.

Suhov
16-01-2021, 17:23
Практически каждая их вещь это шедевр вне времени.

Судя по отзывам, очень неоднозначно люди их воспринимают. Вот я из половины непонявших. Но знаю других кроме тебя, кому они прямо вот да. Что-то в мозгах другое.

KiDr
16-01-2021, 17:23
С этим полностью согласен. Начинается с фантазии, но на каком то этапе фантазия перестаёт быть фантазией, ибо становятся видны пути её осуществления, с этой точки это уже план по реализации чего-то придуманного. Фантазия была тогда, когда не были видны пути её реализации, и они не были понятны.

У Маска наверняка была фантазия о массовом производстве электричек, когда ему было лет 15, допустим. Потом он придумал, как это сделать. Потом он стал это осуществлять. Сейчас он это осуществил.
Всё очень просто, фантазия перестаёт быть фантазие только после ее реализации.

Suhov
16-01-2021, 17:26
Всё очень просто, фантазия перестаёт быть фантазие только после ее реализации.

Скорее соглашусь, чем нет. Просто о разном говорили. Какая нафиг фантазия покататься на лыжах? А вот осуществить колонизацию Марса - да, фантазия.

KiDr
16-01-2021, 17:28
Скорее соглашусь, чем нет. Просто о разном говорили. Какая нафиг фантазия покататься на лыжах? А вот осуществить колонизацию Марса - да, фантазия.
Ну это скорее просто маштаб фантазии. Я вот фантазирую бросить пить:)

KiDr
16-01-2021, 17:29
Судя по отзывам, очень неоднозначно люди их воспринимают. Вот я из половины непонявших. Но знаю других кроме тебя, кому они прямо вот да. Что-то в мозгах другое.
А может в душе:)

Suhov
16-01-2021, 17:34
А может в душе:)

Не верю в душу, всё в голове. Причём то, что в голове - всё уже давно разобрано по винтику, известно из чего сделано, и как устроен каждый винтик. Просто дофига их там, а связей между ними ещё больше. Человеческое тело неплохо изучено, учёные о душе не сообщали. Под душой можно понимать некоторый психо-эмоциональный образ человека, но и он берётся из головы.

Suhov
16-01-2021, 17:42
Ну это скорее просто маштаб фантазии. Я вот фантазирую бросить пить:)

Просто так не бросить, нужен мотив. Не верю ни в какие подшивания, лечения и пр. Алкоголизм (не тебя имею ввиду) это та же самая наркомания, или курение. Только сам человек может с этим справиться, но ему нужен для этого очень большой смысл, мотив, достаточно большой, чтобы бросить. Часто здоровье бывает таким мотивом, если допустим в один прекрасный день выяснится, что "или-или", но бывает и не только.

KiDr
16-01-2021, 17:46
Не верю в душу, всё в голове. Причём то, что в голове - всё уже давно разобрано по винтику, известно из чего сделано, и как устроен каждый винтик. Просто дофига их там, а связей между ними ещё больше. Человеческое тело неплохо изучено, учёные о душе не сообщали. Под душой можно понимать некоторый психо-эмоциональный образ человека, но и он берётся из головы.
Ну вот в этом и наша с тобой разница! Человечество не знает ровным счётом ничего пока. Я даже не знаю как объяснить, это надо чувствовать что-ли. Ну как можно говорить не о материальном покопавшись в материи?

Я в принципе очень хорошо понимаю основы работы нашего мозга и тела. Представляю основы физических законов и основы квантовой теории. И пока в принципе все это не может отрицать отсутствие души. Но не души как такавой а того что в это слово заложено:)

Да и потом как можно говорить о том что мы все познали уже, если мы даже не понимаем самы основы материальности.

Ну как обьяснить, нашим языком? Ну вот дебагиш ты проблему, и вот кажется все понятно, все классы и функции на виду и понятны, а там бах баг в kernel. И так далее....

Сложно донести идею после чиллаута:)

Vavilen
16-01-2021, 17:47
Здесь все про веру,так и будет,по вере вашей.
Есть такая концепция в индийской философии,что то,что называют человеком(как мы яко бы видим его)имеет 7 тел,как матрешки.
Первые 3,почти все люди знают(почти) потому что некотoрые знают лишь одно тело (пока)
Веруюшие просто верят и по вере им дано.
В матрешке есть тело,которое вечно и с ним никогда ничего не может произойти.
Оно,типа бессмертно и оно еше глубже ,чем душа.

KiDr
16-01-2021, 17:47
Просто так не бросить, нужен мотив. Не верю ни в какие подшивания, лечения и пр. Алкоголизм (не тебя имею ввиду) это та же самая наркомания, или курение. Только сам человек может с этим справиться, но ему нужен для этого очень большой смысл, мотив, достаточно большой, чтобы бросить. Часто здоровье бывает таким мотивом, если допустим в один прекрасный день выяснится, что "или-или", но бывает и не только.
Да здоровье становится мотивом когда становится уже поздно.

Vavilen
16-01-2021, 17:49
Неет,сам человек не спoсобен справится с алкогoлизмом,наркоманией.
С курением спoсобен.

Suhov
16-01-2021, 17:49
Здесь все про веру,так и будет,по вере вашей.
Есть такая концепция в индийской философии,что то,что называют человеком(как мы яко бы видим его)имеет 7 тел,как матрешки.
Первые 3,почти все люди знают(почти) потому что некотoрые знают лишь одно тело (пока)
Веруюшие просто верят и по вере им дано.
В матрешке есть тело,которое вечно и с ним никогда ничего не может произойти.
Оно,типа бессмертно и оно еше глубже ,чем душа.

Прекрасная теория. В мире 5 000 религий, их теории тоже не плохи, изучали, сравнивали?

Vavilen
16-01-2021, 17:52
Прекрасная теория. В мире 5 000 религий, их теории тоже не плохи, сравнивали?
Этой теории лет 10.000,все йoги в курсе.

KiDr
16-01-2021, 17:58
Прекрасная теория. В мире 5 000 религий, их теории тоже не плохи, изучали, сравнивали?
Давайте только без религии. Религия для таких как ты и Малекс это шерлотанство. И в принципе это так и есть. Но религия такой сильный механизм только потому что она основана на чувствах людей. Мы до сих пор не знаем зачем/почему/откуда всё это. И это пугает, а люди не любят жить в страхе, по этому у нас и есть религии.

KiDr
16-01-2021, 17:59
Этой теории лет 10.000,все йoги в курсе.
И владимир давай без тонких материй тоже ибо они подобны религии:)

Suhov
16-01-2021, 18:04
Давайте только без религии. Религия для таких как ты и Малекс это шерлотанство. И в принципе это так и есть. Но религия такой сильный механизм только потому что она основана на чувствах людей. Мы до сих пор не знаем зачем/почему/откуда всё это. И это пугает, а люди не любят жить в страхе, по этому у нас и есть религии.

Ничего не имел против религий, никогда их не осуждал и не критиковал. Для меня это просто то, чем занимаются другие люди, пусть занимаются. У меня своя "религия", которая подтверждает теми методами, в которые я верю, все свои писания. Другими словами научные теории подтверждены научными же методами, меня это устраивает, продолжаю верить в эту "религию".

Общаюсь время от времени по телефону с представителем одного религиозного течения, просто с целью понять, во что там можно верить обоснованно. Пока что обоснования для веры ограничиваются тем, что якобы совпали некоторые предсказания, записанные в писании. Ну совпали и совпали, это называется совпадением, при чём тут вера-то? В тех писаниях, в которые верю я, полно предсказаний, все до одного совпадают, ибо несовпадение хоть одного такую теорию разрушает. Но почему в религиях иначе, и там несовпадение никак не опровергает эту теорию? Мне не понять. Но если верят, пусть, я же не осуждаю.

KiDr
16-01-2021, 18:17
Ничего не имел против религий, никогда их не осуждал и не критиковал. Для меня это просто то, чем занимаются другие люди, пусть занимаются. У меня своя "религия", которая подтверждает теми методами, в которые я верю, все свои писания. Другими словами научные теории подтверждены научными же методами, меня это устраивает, продолжаю верить в эту "религию".

Общаюсь время от времени по телефону с представителем одного религиозного течения, просто с целью понять, во что там можно верить обоснованно. Пока что обоснования для веры ограничиваются тем, что якобы совпали некоторые предсказания, записанные в писании. Ну совпали и совпали, это называется совпадением, при чём тут вера-то? Но если верят, пусть, я же не осуждаю.
Ты в принципе не далеко ушёл от представителей того религиозного течения! Ты продолжаешь верить в то что доказывается. Но по примеру с фантазией, это все остается фантахией пока не будет понятна основа.

Ну вот скажем. Мы бросаем чугунный шар и вату одновременно с лесницы. И совершенно понятно что вата будет падать медленнее. А люди подкованный знают что она будет падать одинаково в вакууме. Ибо это физичиский закон. Все понятно сопративления нет, а сила г одинакова. Ну и если копаться дальше, то тоже понятно что и чуген и перо состоят из одного и того же, поэтому если им ничего не мешает мочему бы им не падать с одинаковым ускорением. А вот дальше начинаются не понятки, хер знает из чего они состоят в своей основе. Ну дапустим из чистой энергии. Но чистая энергия это тоже самое что и религия: вера, фантазия.

KiDr
16-01-2021, 18:18
Я не могу понять почему я так много пищу, чиллаут по-моему очень хорош! :)

Vavilen
16-01-2021, 18:18
И владимир давай без тонких материй тоже ибо они подобны религии:)
Каки таки тонкие материи то?
Я пока ведь не веду с тобой базар о квантовом супе.
А хочешь, будем дисскутиривать о квантовом красном,вине?
Только большой графин наполню и.....

KiDr
16-01-2021, 18:25
Каки таки тонкие материи то?
Я пока ведь не веду с тобой базар о квантовом супе.
А хочешь, будем дисскутиривать о квантовом красном,вине?
Только большой графин наполню и.....
Я могу с тобой дисскутировать о любом квантовом напитке:)

Suhov
16-01-2021, 18:26
Я не могу понять почему я так много пищу, чиллаут по-моему очень хорош! :)

Сознание расширилось, энергия разума вырвалась на свободу! )))

Я в настольную игру пошёл играть, CATAN Колонизаторы, так что меня можно не ждать, моя энергия в другом русле этим вечером будет циркулировать.

KALAMIES
16-01-2021, 18:34
Аминь. :)
Где ponom и "смешные цены в Фи."?

zam
17-01-2021, 10:56
Аминь. :)
Где ponom и "смешные цены в Фи."?
Присоединяюсь

ponom
17-01-2021, 18:30
В Tokmanni с 18.1 по 24.1 хорошие скидки:

На все рождественские гирлянды и светодиодные украшения - скидка 70%!

Vnik
17-01-2021, 18:34
Так рождество же прошло уже.

ponom
17-01-2021, 18:59
Поэтому и хорошая скидка. :wisdom: Купить и положить до следующего рождества.

zam
17-01-2021, 23:09
В Tokmanni с 18.1 по 24.1 хорошие скидки:

На все рождественские гирлянды и светодиодные украшения - скидка 70%!
Спасибо большое! Как раз все перегорели в этом году.

ponom
18-01-2021, 00:01
Спасибо большое! Как раз все перегорели в этом году.
Но там мало что осталось. Хороших цветных гирлянд уже точно нет.

Завтра схожу утром посмотрю. По сайту мне приглянулся большой напольный светодиодный олень. Обычная цена 36 евро, а по скидке получится за 11 евро (если на него будет скидка). Плюс по мелочи всякие небольшие фигурки, светодиодные свечи с пультом. Выглядит потенциально красиво, нужно глянуть, как оно на самом деле.

ponom
18-01-2021, 00:04
В K-Market всю неделю недорогие

Клементины - по 99 центов за кг

KiDr
18-01-2021, 00:06
Но там мало что осталось. Хороших цветных гирлянд уже точно нет.

Завтра схожу утром посмотрю. По сайту мне приглянулся большой напольный светодиодный олень. Обычная цена 36 евро, а по скидке получится за 11 евро (если на него будет скидка). Плюс по мелочи всякие небольшие фигурки, светодиодные свечи с пультом. Выглядит потенциально красиво, нужно глянуть, как оно на самом деле.
А нет ли светодиодного лося? Давно ищу лося...

ponom
18-01-2021, 00:09
В K-Citymarket (только в Тампере) с 18.1 по 20.1 недорогая

Свинина, etuselkä - по 3.5 евро за кг

ponom
18-01-2021, 00:13
А нет ли светодиодного лося? Давно ищу лося...
С Вашим образом жизни искать хирви опасно. Можно найти орви. :cognac:

https://b.radikal.ru/b08/2101/6e/6e4ddd969a17.jpg

KiDr
18-01-2021, 00:15
С Вашим образом жизни искать хирви опасно. Можно найти орви. :цогнац:

хттпс://б.радикал.ру/б08/2101/6е/6е4ддд969а17.йпг
это очень смешно, спасибо!

ponom
18-01-2021, 06:02
В Lidl с 21.1 по 24.1 хорошая скидка на

Сыр Emmental - по 2 евро за 400 гр

С 21.1 по 27.1 Грецкие орехи - по 1.89 евро за 200 гр

Максиляля
18-01-2021, 09:33
Это прошлогоднее прошло. В этом году снова будет! :cognac:

ponom
18-01-2021, 12:44
Был в Tokmanni, купил разной всячины из рождественских светодиодных украшений со скидкой 70%.

Особо понравились вот эти три свечи: https://www.tokmanni.fi/led-kynttila-3-kpl-6438114796191

Светят ярко, можно включать и выключать с пульта, с пульта выбрать режим свечи (мерцание) или светильника, частоту мерцания, задать таймер выключения. Работают на батарейках, на три свечи нужно целых 9 батареек AAA.

Вместо 20 евро (обычная цена) сейчас можно купить за 6 евро. Прекрасный элемент интерьера (для спальни) и сувенир, причем не обязательно для рождества.

ponom
18-01-2021, 12:48
Только что в K-Market купил 5 кг превосходных мандарин, причем заплатил 9 центов. :)

Как раз в момент покупки на карту K-Plussa капнул бонус 5 евро, что и привело к такой итоговой цене. :)

KALAMIES
18-01-2021, 17:13
Только что в K-Market купил 5 кг превосходных мандарин, причем заплатил 9 центов. :)

Как раз в момент покупки на карту K-Plussa капнул бонус 5 евро, что и привело к такой итоговой цене. :)
5 (пять!!!) кило??? :eek:

Kluwert
18-01-2021, 18:41
Был в Tokmanni, купил разной всячины из рождественских светодиодных украшений со скидкой 70%.

Особо понравились вот эти три свечи: https://www.tokmanni.fi/led-kynttila-3-kpl-6438114796191

Светят ярко, можно включать и выключать с пульта, с пульта выбрать режим свечи (мерцание) или светильника, частоту мерцания, задать таймер выключения. Работают на батарейках, на три свечи нужно целых 9 батареек AAA.
С пульта?! Разве ещё что-то осталось, что не включается со смартфона? :lol:

ponom
18-01-2021, 20:33
С пульта?! Разве ещё что-то осталось, что не включается со смартфона? :lol:
Ну вещь то копеечная. Хотя со смартфона вероятно было бы удобнее.

Если с этим пультиком что-то произойдет (сломается или потеряется), то на этих свечах есть механический рычажок выкл/вкл, но переключить их в режим светильника (без мерцания) уже не получится...

KiDr
18-01-2021, 20:38
Ну вещь то копеечная. Хотя со смартфона вероятно было бы удобнее.

Если с этим пультиком что-то произойдет (сломается или потеряется), то на этих свечах есть механический рычажок выкл/вкл, но переключить их в режим светильника (без мерцания) уже не получится...
Совершенно не нужная хрень, давно уже у меня валяется.

ponom
18-01-2021, 20:45
Что Вас так возбудило - неподъемная тяжесть, прожорливость, или что-то третье?

ponom
18-01-2021, 20:47
Совершенно не нужная хрень, давно уже у меня валяется.
А мне понравились. Я их уже сегодня включал.

KALAMIES
18-01-2021, 21:49
Что Вас так возбудило - неподъемная тяжесть, прожорливость, или что-то третье?
Второе, но не возбудило, а удивило. :)

ponom
18-01-2021, 22:37
Второе, но не возбудило, а удивило. :)
Если Вам скажут, что человек съедает в день 100 гр мандарин, 250 гр, 500 гр, 1 кг или 2 кг, какая из этих цифр не покажется Вам удивительной? По максимуму?

zam
19-01-2021, 00:02
А мне понравились. Я их уже сегодня включал.
Мне тоже понравились, у нас ещё такие свечки продаются, которые цвет меняют, тоже с пульта регулируется.

zam
19-01-2021, 00:04
Я могу килограмм за раз съесть если вкусные, поэтому тоже много беру. А ещё если семья большая, то 5 кг - это на один день.

KALAMIES
19-01-2021, 06:00
Если Вам скажут, что человек съедает в день 100 гр мандарин, 250 гр, 500 гр, 1 кг или 2 кг, какая из этих цифр не покажется Вам удивительной? По максимуму?
Гр.500, наверное.
*кушайте, на здоровье.....

ponom
19-01-2021, 06:23
Гр.500, наверное.
*кушайте, на здоровье.....

Ok. Ну давайте умножим 500 гр на 3 человека и на 7 дней. Получим 0.5 x 3 x 7 = 10.5 кг

Почему Вас тогда удивила покупка 5 кг? :)

ponom
19-01-2021, 06:29
В Gigantti неплохая цена на жесткий диск Seagate Backup Plus 5 TB: 98 евро. Обычная финская цена на него - 150 евро.

Хорошая вещь для сохранения копий важных данных с компьютера(ров) для тех, у кого таких данных много.

https://www.gigantti.fi/product/tietokoneet/kovalevyt-ssd-ja-verkkotallennus-nas/25494/seagate-backup-plus-5-tb-ulkoinen-kovalevy-musta

KALAMIES
19-01-2021, 06:55
Ok. Ну давайте умножим 500 гр на 3 человека и на 7 дней. Получим 0.5 x 3 x 7 = 10.5 кг

Каждый день по полкило?
*это. :)

ponom
19-01-2021, 08:40
Каждый день по полкило?
*это. :)
Это было Ваше мнение про 500 гр, не мое. Так что сейчас Вы уже удивляетесь сам себе. :sla: Я, как Вы уже поняли, сделал покупку из расчета 250 гр в день, так как купил не 10.5 кг, а 5 кг.

Olka
19-01-2021, 19:37

Меня не удивило, тем более половина этого веса пойдёт в мусор в виде шкурок :)

Максиляля
20-01-2021, 06:39

Совершенно с Вами согласна.
От себя, как большой любительнице стаканчика ледяного свежевыжатого мандаринового сока вкупе с чашечкой горячего горького шоколада, добавлю. :hej:

На литр сока уйдёт примерно 1,5-2 кг. Годен 24 часа. Количество отходов не взвешивала. :coquet:

Упс, это, кажется, уже другая тема. Кулинарная. Пардоньте! :kiss:

El Sirujano
20-01-2021, 17:26
Вы што? Какой мусор? Из этого легко и просто сделать великолепное Мандаринетто.

Olka
20-01-2021, 17:36
Вы што? Какой мусор? Из этого легко и просто сделать великолепное Мандаринетто.

Да ну, цитрусовые всякой гадостью опрыскивают.

ulitk
20-01-2021, 18:04

И Бруно тоже опрыскивают?:)

На самом деле, вспомнилось, как мы приехали. И напокупали много персикового компота. И бананов много-много.

В общем, не судите, а вспомните себя. Риторически и не в Ваш адрес.).

Olka
20-01-2021, 19:01
И Бруно тоже опрыскивают?:)

На самом деле, вспомнилось, как мы приехали. И напокупали много персикового компота. И бананов много-много.

В общем, не судите, а вспомните себя. Риторически и не в Ваш адрес.).

Вы о Джордано Бруно или о каком?
Не совсем поняла связь между персиковым компотом и цитрусовыми :spy:
А тем более не поняла в каком смысле я должна себя вспомнить и в каком возрасте )))

ID
20-01-2021, 19:05
Но там мало что осталось.
Спасибо за наводку. :agree: У нас много всего осталось. Чек сообщил, что я сэкономил 80+е. Люблю такие распродажи - позволяю себе купить всякую фигню, которую бы ни за что не купил по обычной цене :jiihaa:

ID
20-01-2021, 19:13
Seagate Backup Plus 5 TB
Прикольно, только объём странный :spy: Раньше это означало бы пару блинов, что не очень хорошо. Сейчас же читал, что типа расширяют зону дорожек, что тоже не добавляет стабильности хранения. Надо почитать про него. Правда, я недавно уже взял 4Тб, но места мало не бывает ;)

ulitk
20-01-2021, 19:41
Вы о Джордано Бруно или о каком?
Не совсем поняла связь между персиковым компотом и цитрусовыми :spy:
А тем более не поняла в каком смысле я должна себя вспомнить и в каком возрасте )))

Bruno klementiini, satsuma.. - это классика, вроде бы.)

Ну и про всё остальное, - забейте, не обращайте внимания, извините.:)

olka_eva
20-01-2021, 19:48
Бруньё эти ваши мандарины. Всё бруньё...

ulitk
20-01-2021, 19:52
Бруньё эти ваши мандарины. Всё бруньё...

У нас Бруно в чеке написано.)) Прям сейчас чек из сумки вытащила.:)

olka_eva
20-01-2021, 21:49
На ящике правильно написано. И на этикетке bruñó. На чеке финны и cuagamole напищют. И paraquayas. К слову, пора покупать последнюю хурму по хорошей цене. Сезон кончается, дальше пойдут совсем несмешные цены на нее.

El Sirujano
20-01-2021, 23:01
Сначала мандарины моются в кипитке, а затем мандариновая цедра целую неделю настаивается в 96 % спирте. После этого процеживается через фильтр. На выходе абсолютно стерильная жидкость.

Максиляля
21-01-2021, 11:00
Цитрусовые вообще-то перед приготовлением, к примеру, мармелада рекомендуют вымачивать в воде 12-24 часов. Полагаю, что не просто так. :coquet:

Упс.

Опять Кулинарная в Смешных ценах! :hb:

Olka
21-01-2021, 12:15
У нас Бруно в чеке написано.)) Прям сейчас чек из сумки вытащила.:)

Впервые слышу такое название

ponom
21-01-2021, 22:17
Краткий обзор цен на Lattiakaivosuodatin

Lattiakaivosuodatin - фильтр для сливного отверстия в душе, задерживающий волосы и прочий мусор. Ставится под решетку над сливным отверстием.

В основном они продаются в пакетах по 3 фильтра:

Tokmanni - 4.89 евро (1.63 евро за фильтр)
Prisma - 4.95 евро (1.65 евро за фильтр)
K-Rauta - 5.90 евро (1.97 евро за фильтр)
Motonet - 5.99 евро (2 евро за фильтр)
Class Olsen - 6.99 евро (3.5 евро за фильтр)

Как видим, разброс цен большой.

Казалось бы, большой опт должен стоить дешевле. И действительно, можно найти в продаже большие упаковки по 40 фильтров.

Интернет-магазин Sinituote - 79.90 евро (2 евро за фильтр), не считая доставку
Интернет-магазин Systeema - 74.78 евро с доставкой (1.87 евро за фильтр)

Как видим, дешевле не получается.

Ну а самая дешевая цена - в K-Citymarket, в котором продаются специальные скидочные упаковки по 5 фильтров (см. прикрепленный скриншот):

K-Citymarket - 5.99 евро (1.2 евро за фильтр)

Там и имеет смысл покупать. Более, чем на 25% выгоднее, чем в ближайшем конкуренте (Tokmanni).

Vnik
21-01-2021, 23:47
Вот дешевле, 1,51 Евро, если брать сразу 40 штук.
https://www.sillasiisti.fi/lattiakaivosuodatin-kaivokielo
Только нафига он нужен, совершенно бесполезная вещь.

ponom
22-01-2021, 06:45
Вот дешевле, 1,51 Евро, если брать сразу 40 штук.

Чем 1.51 дешевле, чем 1.20?

KALAMIES
22-01-2021, 09:11
Есть такой бренд.

Vnik
22-01-2021, 09:23
Чем 1.51 дешевле, чем 1.20?
А, ну это в глаза не бросилось, так как пост длинный и та цена в самом низу. А обратил внимание на себя список в начале поста.

ulitk
23-01-2021, 12:54
В Токманни купили сегодня конфеты Коровка. 250г. за 1 евро. Конфеты вкусные, Польша.

ulitk
23-01-2021, 12:58

Бруньё/Бруно) называют королём цитрусовых.

KALAMIES
23-01-2021, 14:24
Заехали в магаз к курдам, купили ящик 2,5кг. broilerisisäfilee. 6,50e/kg. Охлаждённое, не заморозка.
Свежайший тёплый лаваш, по 1е./ 3шт, в упаковке.

ulitk
23-01-2021, 15:13
Заехали в магаз к курдам, купили ящик 2,5кг. броилерисисäфилее. 6,50е/кг. Охлаждённое, не заморозка.
Свежайший тёплый лаваш, по 1е./ 3шт, в упаковке.

Мы тоже, пожалуй, скоро заедем.
Купим замороженные куриные сердечки для кота и говядину для себя, тем более, что говядина у них из Латвии.

За морепродуктами заедем в ближайший, что финно-вьетнамская семейная пара держит. И зелени там же купим.

Serg L
24-01-2021, 19:44
Заглянул на днях в Tokmanni, что в Вантаа рядом с ИКЕА и удивился:
Monitoimityökalu Bosch AdvancedMulti 18 V Solo за 60 евро.
https://asset.motonet.fi/img/7/7000900/300/7000900.jpg
Ближайший конкурент по цене просит 104 евро.
P.S. Solo означает комплектацию без аккумулятора и зарядника. Годится тем, у кого они уже есть.

ponom
25-01-2021, 01:26
В K-Market всю неделю

Киви - по 1 евро за 500 гр (2 евро за кг)

ponom
25-01-2021, 01:30
В K-Citymarket с 25.1 пл 27.1 недорогая

Капуста - по 79 центов за кг

ponom
25-01-2021, 11:21
В нашем K-Supermarket Herkkuduo (Тампере, Херванта) сегодня и завтра

Хурма - по 1.39 евро за кг

Хорошая цена для этого времени года.

ponom
25-01-2021, 11:22
В Lidl неплохие удлинители на 6 розеток - по 6 евро за штуку.

Добрый кактус
27-01-2021, 20:06
Летом прикрывают лавочку, а жаль🤥
https://www.iltalehti.fi/talous/a/fe7c7ca9-af94-4515-8ca4-9e60b76ff611

olka_eva
27-01-2021, 20:14
Летом прикрывают лавочку, а жаль🤥
https://www.iltalehti.fi/talous/a/fe7c7ca9-af94-4515-8ca4-9e60b76ff611

Ах ты ж. Я сыворотку корейскую за 13-16 евро покупала, а на финских сайтах она же 39 евро. Придется не в треть цены, а только в полцены экономить. Или запасаться после азиятского нового года.

ponom
28-01-2021, 00:49
В K-supermarket с 28.1 по 31.1 недорогие

Манго - по 2 евро за кг

ponom
28-01-2021, 00:51
В K-Citymarket с 28.1 по 31.1 недорогие

Апельсины - по 89 центов за кг

ponom
28-01-2021, 00:58
В K-Citymarket с 28.1 по 31.1 недорогой

Samsung SSD T7, 500 Gt - за 80 евро (только с картой K-Plussa)

ponom
01-02-2021, 00:00
В Tokmanni всю неделю недорогие

Яйца - по 1 евро за 10 шт (580 гр).

ponom
01-02-2021, 00:01
В K-Market всю неделю недорогие

Апельсины - по 1 евро за кг

ponom
01-02-2021, 00:03
В K-Citymarket c 1.02 по 3.02 хорошая скидка на

Яблоки Jonagold - по 49 центов за кг

Это рекордно низкая цена для этого сорта яблок!

ulitk
01-02-2021, 16:33
Муж купил из Лидла апельсины в упаковке 1,5 кг. Не уверена, что подходят в тему, но очень и очень рекомендую. Вкуснятина.

Таrocco Rosso.

zam
01-02-2021, 16:43
Муж купил из Лидла апельсины в упаковке 1,5 кг. Не уверена, что подходят в тему, но очень и очень рекомендую. Вкуснятина.

Таrocco Rosso.
А я вот на них смотрела и не решалась, у нас мелковатые. Теперь возьму, спасибо.

ulitk
01-02-2021, 16:48
А я вот на них смотрела и не решалась, у нас мелковатые. Теперь возьму, спасибо.

Очищаются не с первого раза), но редко встречаются такие сочные.

ponom
01-02-2021, 19:24
Очищаются не с первого раза), но редко встречаются такие сочные.
Испанские из K-группы, которые на неделе были по 89 центов, а сейчас в K-Market по 1 евро за кг - тоже очень сочные. Легко чистятся со специальным ножом, хотя шкурка толстоватая. Без косточек (у нас в окрестностях).

Но мне лично чуть больше нравятся египетские.

zam
01-02-2021, 20:22
Испанские из K-группы, которые на неделе были по 89 центов, а сейчас в K-Market по 1 евро за кг - тоже очень сочные. Легко чистятся со специальным ножом, хотя шкурка толстоватая. Без косточек (у нас в окрестностях).

Но мне лично чуть больше нравятся египетские.
Да, мне испанские тоже очень понравились сочные, сладкие и без косточек.

ponom
03-02-2021, 16:06
В K-Supermarket с 4.2 по 7.2 - Superpäivät!

Ведро апельсин и яблок (айдаред) - 5 евро вместе с ведром.

Куриные окорочка - по 99 центов за кг (это рекорд для массовых акций!)

Сыр Oltermanni - по 1 евро за 250 гр.

Яйца - по 1 евро за 10 штук при условии покупки трех упаковок с картой K-Plussa.

KALAMIES
03-02-2021, 18:51
Кто прошлой осенью в Лидле пальму покупал по скидке?
У нас подохла, скинув листья. :(
Вроде и место было хорошее для неё и не заливали.

Vavilen
03-02-2021, 20:16
Моя дроцена 15 летняя неделю назад ,тоже стала осыпаться,вроде место тоже,не заливал.
Вроде жива еше,перестала сыпаться,ничeго не делал,собирал лишь листья по утрам и плакал.
Может коронавирус?
Или магнитные бури?
Моя выжила,а твоя умерла.
Сам ,так и не понял,что это было.

ponom
04-02-2021, 00:26
Я покупал. Часть листочков начала засыхать - я обрезаю сухие кончики. Поливаю понемногу два раза в неделю, но боюсь, что проблема не в этом. Во-первых, воздух для нее может быть сухим. Во-вторых, пальма - большая для такого горшка и количества земли. Проблему с воздухом решил - раз в два дня опрыскиваю ее водой из ручного пульверизатора. По поводу второй проблемы хотел задать вопрос здесь.

Чем посоветуете ее подкармливать? Какие конкретно удобрения/подкормки? Где продаются?

Mikky
04-02-2021, 08:09
Офтопик :)
Ищите "Аморфофаллус" с виду как пальма, 7 месяцев растение , 3-4 нет растения.
Очень удобно , динамично и прикольно.

Olka
04-02-2021, 09:15

Аналогично, сдохла на прошлой неделе :(
Скинула листья и ствол стал мягким изнутри. У меня тоже место было у окна и поливала умеренно. Обидно.

Olka
04-02-2021, 09:18
Я покупал. Часть листочков начала засыхать - я обрезаю сухие кончики. Поливаю понемногу два раза в неделю, но боюсь, что проблема не в этом. Во-первых, воздух для нее может быть сухим. Во-вторых, пальма - большая для такого горшка и количества земли. Проблему с воздухом решил - раз в два дня опрыскиваю ее водой из ручного пульверизатора. По поводу второй проблемы хотел задать вопрос здесь.

Чем посоветуете ее подкармливать? Какие конкретно удобрения/подкормки? Где продаются?

Я свою сразу после покупки пересадила в большой горшок, добавила специальной почвы для пальм, подкармливала в меру и поливала понемногу - не помогло. Осыпалась и скончалась.

ponom
04-02-2021, 11:01
Купил сегодня ведро апельсин в K-Supermarket за 5 евро.

Апельсины - хорошие. Египет, сорт Navel, тонкошкурые, среднего размера. Сладкие, без косточек.

Взвесил для интереса. Чистый вес апельсин в ведре (набрал с верхом) - 6.5 кг. В розницу их сейчас продают там же по 89 центов за кг. А с ведром получилось по 77 центов. Выгодно.

Эти бесплатные акционные ведра дома уже некуда девать. :)

anttisepp
04-02-2021, 12:17
По поводу пальм и прочей зелени.(см пред. топик)
Если у окна или на подоконнике - все равно света может не хватать и сильно жарко от батарей.
У некоторых вообще глубоко в комнате во мраке стоит и еще удивляются, почему засохла.
На нашей широте с октября по март надо давать подсвету фитолампами, чтобы в сумме было светло около 12-14 часов. Удобно использовать таймер. PS Света много не бывает, мало - очень часто.
+ Зимой в сухом воздухе часто в изобилии размножаются клещики (надо смотреть под увеличением) - тоже повод уйти в мир иной даже для могучих могикан.

Olka
04-02-2021, 12:43
По поводу пальм и прочей зелени.(см пред. топик)
Если у окна или на подоконнике - все равно света может не хватать и сильно жарко от батарей.
У некоторых вообще глубоко в комнате во мраке стоит и еще удивляются, почему засохла.
На нашей широте с октября по март надо давать подсвету фитолампами, чтобы в сумме было светло около 12-14 часов. Удобно использовать таймер. ПС Света много не бывает, мало - очень часто.
+ Зимой в сухом воздухе часто в изобилии размножаются клещики (надо смотреть под увеличением) - тоже повод уйти в мир иной даже для могучих могикан.

Я предыдущую пальму летом выставила на застеклённый балкон - дай, думаю, солнышку порадуется. Ничего подобного - осыпала листья и притворилась дохлой. Я эту палку отнесла внутрь, в полутёмное место и бац - она дала два новых ростка! До сих пор жива.
Вот и пойми - чего им надо, этим пальмам...

anttisepp
04-02-2021, 12:46
Я предыдущую пальму летом выставила на застеклённый балкон - дай, думаю, солнышку порадуется. Ничего подобного - осыпала листья и притворилась дохлой. Я эту палку отнесла внутрь, в полутёмное место и бац - она дала два новых ростка! До сих пор жива.
Вот и пойми - чего им надо, этим пальмам...
1. пальма ли?
2. из комнаты на балкон/во двор надо обязательно вначале притенять (спанбонд/марля/тюль), иначе на прямом солнце сгорит все что угодно.

Olka
04-02-2021, 12:48
1. пальма ли?
2. из комнаты на балкон/во двор надо обязательно вначале притенять (спанбонд/марля/тюль), иначе на прямом солнце сгорит все что угодно.

Драцена из Лидла, по виду была развесистая пальма.
У меня прямое солнце только по утрам, другие растения не сгорали, вот я и подумала, что и пальме будет хорошо, она же с юга родом :)

anttisepp
04-02-2021, 12:51
Драцена из Лидла, по виду была развесистая пальма.
У меня прямое солнце только по утрам, другие растения не сгорали, вот я и подумала, что и пальме будет хорошо, она же с юга родом :)
ОК, Dracaena marginata легко обжигается. Надо было притенить вначале. Даже суккуленты из пустынь горят на прямом солнце если резко переставить.

Olka
04-02-2021, 12:55
ОК, Драцаена маргината легко обжигается. Надо было притенить вначале. Даже суккуленты из пустынь горят на прямом солнце если резко переставить.

До этого она стояла в квартире, в полутени.
Но это ладно, вторая такая же всю свою полугодовую жизнь стояла в полутени и всё равно сдохла, причём окончательно.
И чего им надо, спрашивается?

anttisepp
04-02-2021, 13:18
До этого она стояла в квартире, в полутени.
Но это ладно, вторая такая же всю свою полугодовую жизнь стояла в полутени и всё равно сдохла, причём окончательно.
И чего им надо, спрашивается?
12 часов освещения и регулярный полив, изредка удобрения… Беспроблемные они.

nezaika
04-02-2021, 13:39
У меня мало что из растений зимой выживает, настолько воздух сухой. Самые выживуны у меня замиокулькасы и мужегоны, остальные капризничают и хотят особых отношений.

KALAMIES
04-02-2021, 13:40
12 часов освещения и регулярный полив, изредка удобрения… Беспроблемные они.
На пояснительной карточке была указана "полутень".

KALAMIES
04-02-2021, 13:41
У меня мало что из растений зимой выживает, настолько воздух сухой. Самые выживуны у меня замиокулькасы и мужегоны, остальные капризничают и хотят особых отношений.
Мужегоны.. :lol:

nezaika
04-02-2021, 13:43
Мужегоны.. :lol:
Я вечно забываю их официальное название - сциндапсусы.
:ktotam:

Olka
04-02-2021, 13:53
:ктотам:

Это слово должны использовать гаишники для проверки на опьянение.

anttisepp
04-02-2021, 14:16
На пояснительной карточке была указана "полутень".
- это писали флористы и фитодизайнэры, публика легкомысленная. ))

anttisepp
04-02-2021, 14:19
Их систематики перетаскивали из разных родов в другие и называли еще потосами, рафидофорами, а теперь это эпипремнумы.

nezaika
04-02-2021, 15:35
Их систематики перетаскивали из разных родов в другие и называли еще потосами, рафидофорами, а теперь это эпипремнумы.
Час от часу не легче!

Добрый кактус
15-02-2021, 17:44
Вчера после хорошего перекуса в Итсудено зашли в Верккокауппа а там конфеты по 1,5€.

olka_eva
15-02-2021, 19:21
Особенно будет интересно питерцам и петербуржцам: в Призме Олари непотрошеная корюшка 3.90

prizivnik
16-02-2021, 06:26
Особенно будет интересно питерцам и петербуржцам: в Призме Олари непотрошеная корюшка 3.90

где она находится?

dimaro
16-02-2021, 09:02
где она находится?
Espoo, Olari
https://maps.app.goo.gl/gNC9mkZyZYuvYNM38

ID
17-02-2021, 22:34
Где купить телевизор из непопулярных магазинов? Какие аутлеты есть, кроме гиганти?

kvit
18-02-2021, 03:16
Где купить телевизор из непопулярных магазинов? Какие аутлеты есть, кроме гиганти?
Вы сейчас просите погуглить за вас?

ID
18-02-2021, 07:17
Вы сейчас просите погуглить за вас?
Нет. Прошу сказать, если кто-то знает.

ponom
18-02-2021, 16:10
Не удержусь и на минуту прерву мое двухнедельное неучастие в обсуждениях.

В Токманни - с 18.2 по 21.2 прекрасная скидка на

Стиральный порошок Bio Luvil - 7.90 евро за 4.2 кг.

Это - рекордно низкая цена!

Рекомендую этот стиральный порошок. Он позиционируется, как не вызывающий аллергию и с намного меньшим запахом у белья после стирки, чем у других порошков.

https://www.tokmanni.fi/pyykinpesujauhe-bio-luvil-4-2-kg-classic-8710447487822

Olka
18-02-2021, 16:14
Проверьте есть ли в его составе цеолит (zeoliitti), если да, то брать не советую. Лучше стирать гелями.

ponom
18-02-2021, 16:55
Проверьте есть ли в его составе цеолит (zeoliitti), если да, то брать не советую. Лучше стирать гелями.
Да, есть. Почитал состав геля Omo - там есть еще более вредные фосфаты, к тому же стимулирующие рост ядовитых водорослей в водоемах. Стиральное средство, полностью безопасное для человека просто не будет ничего отстирывать.

Рекомендую после стирки запускать еще один добавочный цикл полоскания - это проще, чем искать порошок, который не содержит веществ, разрушающих жиры, но в то же время эффективно уничтожающий жирные пятна и грязь.

Все, я умолкаю.

Viktoria-kaunis
18-02-2021, 16:58
А чем он вреден?

Olka
18-02-2021, 20:27
А чем он вреден?

Он во время стирки превращается в субстанцию типа глины и часто служит причиной поломки стиральной машины.

Olka
18-02-2021, 20:30
Да, есть. Почитал состав геля Omo - там есть еще более вредные фосфаты, к тому же стимулирующие рост ядовитых водорослей в водоемах. Стиральное средство, полностью безопасное для человека просто не будет ничего отстирывать.

Рекомендую после стирки запускать еще один добавочный цикл полоскания - это проще, чем искать порошок, который не содержит веществ, разрушающих жиры, но в то же время эффективно уничтожающий жирные пятна и грязь.

Все, я умолкаю.

Дело в безопасности стиральной машины, а не человека :)
Мне специалист из фирмы по ремонту стиральных машин сказал, что бОльшая часть поломок происходит именно из-за цеолита и рекомендовал пользоваться гелями или порошками без него. Потому отчасти такие порошки и продают со скидкой - уже многие знают про цеолит.

olka_eva
18-02-2021, 20:32
С-маркет в Олари закрывается на ремонт с 22-го февраля (до 25-го марта), там скидки на остатки товара на полках от 30 до 70%. Я купила тунца, оливковое масло и соль в кристаллах. Евро сорок сэкономила. А что этому тунцу будет, если он до 2026-го года сроком годности?

KALAMIES
19-02-2021, 17:49
С-маркет в Олари закрывается на ремонт с 22-го февраля (до 25-го марта), там скидки на остатки товара на полках от 30 до 70%. Я купила тунца, оливковое масло и соль в кристаллах. Евро сорок сэкономила. А что этому тунцу будет, если он до 2026-го года сроком годности?
Тем более, что непонятный там тунец, судя по виду этих сиротских бедных кусочков. За эти смешные деньги.

olka_eva
19-02-2021, 19:34
Kalamies, нормальный конкретный тунец, из Атлантического океана. Испанцами выловленный.

KALAMIES
19-02-2021, 20:31
Kalamies, нормальный конкретный тунец, из Атлантического океана. Испанцами выловленный.
Пусть так. :)

Serg L
20-02-2021, 19:54
Motonet Outlet удивил своим предложением (https://www.motonet.fi/fi/tuote/9000694/Nextorch-E51-taskulamppu-ladattava-1000-lm-200-m) .
Фонарик Nextorch E51 1000 lm за 10,47е. Пойнт в том, что в комплект уже входит акку 18650 и его можно заряжать не извлекая - есть разъем microUSB.
Разумеется, наличествует далеко не во всех tavaratalot. Как презент к надвигающемуся 23 февраля вполне годен.

ponom
21-02-2021, 12:20
Motonet Outlet удивил своим предложением (https://www.motonet.fi/fi/tuote/9000694/Nextorch-E51-taskulamppu-ladattava-1000-lm-200-m) .
Фонарик Nextorch E51 1000 lm за 10,47е. Пойнт в том, что в комплект уже входит акку 18650 и его можно заряжать не извлекая - есть разъем microUSB.
Да, неплохая штука. Я себе года полтора назад в Tokmanni купил за 14 евро (по акции) фонарик на 1500 люменов на батарейках (6 AA). Пользуюсь нечасто, батарейки еще не менял. Светит, как зверь! Направив в потолок можно отраженным светом осветить большую комнату не хуже мощной лампы. Можно с балкона шестого этажа посветить вниз и человек на улице ночью спокойно может читать книгу в кругу света от этого фонарика.

А сейчас там продается вот такой монстр на 5000 (!) люменов: https://www.tokmanni.fi/led-kasivalaisin-5000li-ultra-6419860439525. Там два таких аккумулятора, как в вашей модели из мотонета.

Serg L
21-02-2021, 15:37
Там два таких аккумулятора, как в вашей модели из мотонета.Вы несколько невнимательны. Там два 26650, а не 18650. Вес монстра 600 грамм. Это довольно специфический инструмент, мало пересекающийся по свойствам с вышеприведенным. Впрочем, мир фонариков ОЧЕНЬ велик и разнообразен, каждый найдет на свой вкус и кошелек.

ponom
21-02-2021, 19:56
Впрочем, мир фонариков ОЧЕНЬ велик и разнообразен, каждый найдет на свой вкус и кошелек.
Да, вот (прикрепленный скриншот) с понедельника в Tokmanni недорогой фонарик на 800 люменов (правда на батарейках).

ponom
22-02-2021, 02:00
В K-Market всю неделю относительно недорогие

Мандарины Nadorcot - по 99 центов за 650 гр (1.52 евро за кг).

ponom
22-02-2021, 02:02
В K-Supermarket с 22.2 по 24.2 недорогие

Груши Conference - по 99 центов за кг.

Пока неясно, крупные или мелкие.

puppetman79
22-02-2021, 16:39
в субботу 27.02 в лидле просто аттракцион щедрости для автомобилистов -
помпа для замены масла всего за 10 евро! в довесок дают 4 литра масла бесплатно, пока есть.
я покупал подобную помпу осенью и она себя окупила за раз, а ведь будет служить долгие годы!

prizivnik
24-02-2021, 07:53
в субботу 27.02 в лидле просто аттракцион щедрости для автомобилистов -
помпа для замены масла всего за 10 евро! в довесок дают 4 литра масла бесплатно, пока есть.
я покупал подобную помпу осенью и она себя окупила за раз, а ведь будет служить долгие годы!

только 27го или до 27го февраля? непоняла

puppetman79
24-02-2021, 13:12
только 27го или до 27го февраля? непоняла

только. это субботняя скидка

ponom
25-02-2021, 13:34
В Lidl сегодня снова продаются всякие комнатные пальмы по 20 евро за штуку.

Хотя многие здесь писали, что купленные осенью в Lidl пальмы у них погибли, у меня пальма все-таки выжила. Сложно утверждать что-то определенное, но я предполагаю, что она не любит сухого воздуха в комнате. Листики у нее начали подсыхать, но после того, как я стал каждый день опрыскивать ее из пульверизатора воздушной пылью, процесс высыхания прекратился. Хотя возможно причина совсем не в этом и я ошибаюсь.

ponom
25-02-2021, 13:39
В нашем K-Supermarket Hekkuduo (Тампере) сегодня недорогие:

Груши Conference - по 99 центов за кг (среднего размера и мелкие)

Киви - по 1 евро за 500 гр

Виноград без косточек, ЮАР - по 1 евро за 500 гр

Свинина, ошеек - по 6 евро за кг

Свинина, этуселка - по 4 евро за кг

Мясо, очевидно, что существенно подорожало по сравнению с доковидными временами. Ошейка по 5 евро за кг (не говоря уже о 4 евро за кг) и этуселки по 2 евро 90 центов за кг не было уже очень давно.

ulitk
25-02-2021, 19:54
Миленький сервиз ЛФЗ на тори заметила, за 15 евро всего. Из Йонсуу. Рекламировать не буду:), кому интересно можно набрать teeastiasto на тори в поисковике.

Добрый кактус
26-02-2021, 12:59
Заехал опять в Верккокауппа за конфетами по 1,5е. На заднем фоне полки почти пустые , только этих совсем немного осталось.

ponom
26-02-2021, 17:40
В Hintakaari - рекордно низкая цена на медицинские маски - 5 евро за 50 штук (10 центов за штуку).

https://www.hintakaari.fi/kansanmaski-50kpl-pkt-kertakayttoinen-kertakayttoinen-kansanmaski-50kpl-pkt/p/6429830060321/

ulitk
27-02-2021, 10:19
Миленький сервиз ЛФЗ на тори заметила, за 15 евро всего. Из Йонсуу. Рекламировать не буду:), кому интересно можно набрать teeastiasto на тори в поисковике.

Там же "кобальтовая сетка" замечена сейчас за 100 евро.) В Masku.

Я давным-давно за такую цену покупала.

ponom
04-03-2021, 17:58
В Tokmanni недорогие

Яйца - по 2.5 евро за 3 упаковки по 10 штук (по 83 цента за десяток).

olka_eva
04-03-2021, 19:14
В Ситимаркете Исо Омена итальянские сыры в фасовке по 250 грамм - за евро упаковка, это четыре евро кило включая корову, итальянские рабочие руки и фрахт до Финляндии! На букву М самый базовый, его пущу в пиццу, на букву P выдержанный, крошится. Его можно было бы к макаронам или с фиговым вареньем. А вот на букву А понравился больше всех - самостоятельный сыр, в меру выдержанный.

ponom
04-03-2021, 20:30
До конца недели в K-Supermarket - очень вкусный виноград без косточек из Южной Африки (в упаковках Pirkka).

Виноград по 4 евро за кг (дороговато), но необычный сорт. Точнее два сорта. Один - очень крупные темно-фиолетовые ягоды. Второй - почти идеально круглые, зеленые твердые, сочные сладкие ягоды.

Рекомендую попробовать.

ponom
04-03-2021, 20:36
В Lidl сейчас до воскресенья включительно недорогие:

Нарезанный сыр Tilsiter - по 2 евро за 400 гр.

Морковь - по 69 центов за кг

Чипсы Pringles, разные - по 4 евро за 3 упаковки по 200 гр

ponom
08-03-2021, 10:33
В K-Market всю неделю

Виноград без косточек, фиолетовый, Южная Африка - по 1.49 евро за 500 гр

Очень крупный и вкусный

Добрый кактус
11-03-2021, 12:40
В Лидл мороженое вкусное, жаль пломбира нет.

ponom
11-03-2021, 14:35
В K-Supermarket c 11.3 по 14.3 недорогие

Авокадо - по 2 евро за 500 гр

Хорошие (в меру мягкие).

ponom
11-03-2021, 14:36
В K-Citymarket c 11.3 по 14.3 недорогой

Картофель - по 1 евро за мешок 5 кг (20 центов за кг).

Такой цены не было очень давно.

ulitk
11-03-2021, 16:03
В K-Citymarket c 11.3 по 14.3 недорогой

Картофель - по 1 евро за мешок 5 кг (20 центов за кг).

Такой цены не было очень давно.

Там много всего дешёвого в эти mammuti дни. А кое-где даже корюшка завтра будет по смешной цене.

Где, не скажу. Кто хочет, тот сам найдёт.:)

KALAMIES
11-03-2021, 21:26
....Где, не скажу. Кто хочет, тот сам найдёт.:)
Мне эта несчастная корюшка вообще по барабану. Но это нежелание поделиться конкретной информацией, как минимум, непонятно. И странно.
*...."куплю 15кг корюшки и буду естьестьестьестьесть.... а остальное - в морозилку!"

Olka
12-03-2021, 13:47
В Лидл мороженое вкусное, жаль пломбира нет.

Спасибо за наводку! Отличное мороженое, вкус советского детства :)

Добрый кактус
12-03-2021, 16:02
Спасибо за наводку! Отличное мороженое, вкус советского детства :)
Да вот только ещё пару пачек купил, пусть лежит. А блинчики тоже есть можно, я их с песто из того же Лидл сегодня попробовал.

Добрый кактус
12-03-2021, 16:06
Мне эта несчастная корюшка вообще по барабану. Но это нежелание поделиться конкретной информацией, как минимум, непонятно. И странно.
*...."куплю 15кг корюшки и буду естьестьестьестьесть.... а остальное - в морозилку!"
Я бы корешку с блинами сейчас поел бы. Но в магазе не видел а сам ловить больше ни ногой.

olka_eva
12-03-2021, 16:22
старыйрусский, я сегодня утром в Призме Олари корюшку покупала

Добрый кактус
12-03-2021, 16:24
У нас рядом маленькая Призма, надо спросить. Спасибо

ulitk
12-03-2021, 16:36
"

Есть личные сообщения. И я не хочу получать "затрещины" вроде, "корюшка была мелкой".
И где корюшка продаётся легко ищется по слову норссе.

Мы уже две недели назад наелись, заморозили и намариновали. По наводке коллеги с работы. Хватило
трёх килограмм.

KALAMIES
12-03-2021, 16:37
Я бы корешку с блинами сейчас поел бы. Но в магазе не видел а сам ловить больше ни ногой.
Блины лучше с лохи,/кирьолохи, хоть в каком виде. Не воняет. :lol:

ulitk
12-03-2021, 16:40

В Эспоо её много с утра из выброковывших из сетей в супермаркетах. Лучше из Призмы.

Разная по размеру. Или смотря, на какую рыбы сеть-трал ставят.

пс. я совсем не в теме, но так муж сказал.:)

KALAMIES
12-03-2021, 16:41
"

Есть личные сообщения. И я не хочу получать "затрещины" вроде, "корюшка была мелкой".
И где корюшка продаётся легко ищется по слову норссе.

Мы уже две недели назад наелись, заморозили и намариновали. По наводке коллеги с работы. Хватило
трёх килограмм.
Приятного аппетита. :)
* будут "затрещины" - порвем всех, на британский флаг. :)

Добрый кактус
12-03-2021, 16:42
Блины лучше с лохи,/кирьолохи, хоть в каком виде. Не воняет. :lol:
Лохи есть но надоела уже а икру только доели , в Призма была от Дисас в стекле подешевле, уценке. Надо зайти может ещё есть .

Добрый кактус
12-03-2021, 16:44
В Эспоо её много с утра из выброковывших из сетей в супермаркетах. Лучше из Призмы.

Разная по размеру. Или смотря, на какую рыбы сеть-трал ставят.

пс. я совсем не в теме, но так муж сказал.:)
До Эспоо далеко, тем более из-за корюшки.

ulitk
12-03-2021, 16:46
Приятного аппетита. :)
* будут "затрещины" - порвем всех, на британский флаг. :)

Спасибо.

Рвать никого не буду, но 3,90 за килограмм продаётся. Или продалась, или завтра ещё подвезут.

ulitk
12-03-2021, 17:04

Я, наверное, после Вас подъехала, не удержамшись, убежав ненадолго с работы.

Очень неудобное место выбрали для корюшки на витрине. ))

ponom
12-03-2021, 17:13
Лохи есть но надоела уже а икру только доели , в Призма была от Дисас в стекле подешевле, уценке. Надо зайти может ещё есть .
Икра в Lidl должна быть прямо сейчас по 45 евро за кг в пластиковых баночках по 150 гр...

ulitk
12-03-2021, 17:20
Икра в Лидл должна быть прямо сейчас по 45 евро за кг в пластиковых баночках по 150 гр...

Да две баночки уже ..

Почти размазня зёрнышками и ничего особенного.

KALAMIES
12-03-2021, 17:30
Да две баночки уже ..

Почти размазня зёрнышками и ничего особенного.
Это г.. , а не икра. С НГ уже только плацебо, для ностальгирующих, или кто свежей икры не ел.
Это как в консервах, дурно пахнущая.

Микка К.
12-03-2021, 17:36
Это г.. , а не икра. С НГ уже только плацебо, для ностальгирующих, или кто свежей икры не ел.
Это как в консервах, дурно пахнущая.

На развес в "Призма" по 39,90 очень себе хороша икорка :)

grazhd
12-03-2021, 17:46
В нашей "Призма" по 49,90. Очень хорошая.

KALAMIES
12-03-2021, 17:57
Разморозка, так?
Я спрашивал на тиски, они хвалят, типа - бери, разморозили и продаём два дня. Там желе плавает, в поддоне/ глубокой миске.
За 10е. только, не за 40е.купил бы.

Микка К.
12-03-2021, 18:02
Разморозка, так?
Я спрашивал на тиски, они хвалят, типа - бери, разморозили и продаём два дня. Там желе плавает, в поддоне/ глубокой миске.
За 10е. только, не за 40е.купил бы.

Не,я привередливый покупатель ) моя икорка упругая,как кенийская попка ))

olka_eva
12-03-2021, 19:32
Ну что ж такое, а я из Лидла две банки для своего дня рождения купила, про запас. Разные, одна финская, в плоской банке, а другая как к Рождеству привозили. Я-то думала, буду летом пить шампанское и заедать икрой. А она, оказывается, так себе

KALAMIES
12-03-2021, 23:34
Ну что ж такое, а я из Лидла две банки для своего дня рождения купила, про запас. Разные, одна финская, в плоской банке, а другая как к Рождеству привозили. Я-то думала, буду летом пить шампанское и заедать икрой. А она, оказывается, так себе
Летом нужно клубникой заедать. Даже игристое вино можно.
А икрой красной размороженной только после водки закусывать.
Но у вас, испанцев, свои тараканы.....

ponom
14-03-2021, 19:37
В Tokmanni с 15.3 по 21.3 недорогие

Светодиодные лампочки - по 5 евро за 9 штук (3 упаковки по 3 штуки). Самая яркая - 806 люменов.

Это рекордно низкая цена.

ponom
15-03-2021, 06:10
В K-Citymarket с 15.3 по 17.3 недорогие

Груши Conference - по 1 евро за кг

Должны полежать 3-4 дня, чтобы дойти до идеальной кондиции.

Надеюсь, что крупные.

milochka
17-03-2021, 14:23
Кто хотел корюшку? Вчера в Ситимаркете Jumbo было много, только привезли.. и сказали, что сегодня еще привезут..4,99 евро за кг, крупная.

ponom
18-03-2021, 16:36
В K-Citymarket по воскресенье включительно:

Огромный фиолетовый виноград без косточек, Южная Африка - по 3 евро за кг (2 упаковки по 500 гр).

Очень вкусный, настоятельно рекомендую!

Там же белый виноград без косточек, Индия, по той же цене. Я его не брал, но опыту прошлого года он скорее всего не очень спелый.

ponom
18-03-2021, 22:45
В K-Citymarket до воскресенья:

Блютуз-наушники Trust Primo Touch TWS - по 20 евро за шт.

Есть черные, белые, розовые.

Достоинства:
- очень недорого
- в ушах держатся хорошо
- с зарядным футляром
- сенсорное управление (включить/выключить, пауза/продолжить, следующий трек, поднять/положить трубку) прямо на наушниках
- очень легкие (каждый всего по 5 грамм)
- можно пользоваться только одним, а второй выключить
- можно вдвоем слушать одну музыку, взяв по одному наушнику
- встроенные микрофоны (можно разговаривать по телефону)
- bluetooth 5.0

Недостатки:
- только кодек SBC (музыку в студийном качестве не послушаешь)
- нет шумоподавления (в грохочущем метро не послушаешь)
- батареи хватает на 4 часа прослушивания без подзарядки (у дорогих моделей за 100 евро - 6-7 часов)
- меньшее расстояние действия (в квартире с поворотами и препятствиями), чем у других моих bluetooth наушников
- громкость музыки регулировать на наушниках нельзя - это нужно делать на источнике музыки (на телефоне, компьютере или тв)

Мне понравились (я себе взял). Цена - бросовая. Неплохо для лета (чтобы уши не потели), для занятий спортом (чтобы, например, бежать в такт музыке), послушать что-нибудь одним ухом (вторым ухом слушать внешнюю среду), слушать какие-нибудь новости, телепередачи дома рано утром и поздно вечером, чтобы никому не мешать, или пока занят на кухне, в качестве беспроводной гарнитуры для разговоров.

VarlogMD
19-03-2021, 00:04
В K-Citymarket до воскресенья:

Блютуз-наушники Trust Primo Touch TWS - по 20 евро за шт.

Есть черные, белые, розовые.

Достоинства:
- очень недорого
- в ушах держатся хорошо
- с зарядным футляром
- удобное сенсорное управление прямо на наушниках
- очень легкие (каждый всего по 5 грамм)
- можно пользоваться только одним, а второй выключить
- можно вдвоем слушать одну музыку, взяв по одному наушнику
- встроенные микрофоны (можно разговаривать по телефону)
- bluetooth 5.0

Недостатки:
- только кодек SBC (музыку в студийном качестве не послушаешь)
- нет шумоподавления (в грохочущем метро не послушаешь)
- батареи хватает на 4 часа прослушивания без подзарядки (у дорогих моделей за 100 евро - 6-7 часов)

Мне понравились (я себе взял). Цена - бросовая. Неплохо для лета (чтобы уши не потели), для занятий спортом (чтобы, например, бежать в такт музыке), послушать что-нибудь одним ухом (вторым ухом слушать внешнюю среду), слушать какие-нибудь новости, телепередачи дома рано утром и поздно вечером, чтобы никому не мешать, или пока занят на кухне, в качестве беспроводной гарнитуры для разговоров.

А звук как по качеству? Не совсем деревянный хоть?))) Выглядят неплохо.

ponom
19-03-2021, 02:02
А звук как по качеству? Не совсем деревянный хоть?))) Выглядят неплохо.
Звук нормальный, если слушать mp3. Если слушать качественную музыку в lossless форматах и сравнивать с хорошими проводными наушниками (я сравнил), то звук ужасный. Но так в большинстве bluetooth наушников, даже во многих дорогих.

В bluetooth наушниках звук определяется качеством динамиков (тут оно посредственное) и используемым кодеком (тут только SBC).

Для хорошего качества музыки нужно, чтобы поддерживался кодек aptX. Но в большинстве наушников доступны только кодеки SBC и AAC (чуть получше, но все равно для качественной музыки не годится). В кодеках SBC и AAC слишком большой коэффициент сжатия (низкие битрейты) и соответственно почти все убивается.

Поэтому эти наушники хороши для всего, кроме прослушивания качественной музыки. Можно слушать видеоблогера на youtube, можно заниматься спортом под музыку.

Я сейчас слушаю музыку в mp3 одним этим наушником - вполне нормально.

Как они ведут себя в разговоре по телефону - пока не пробовал.

ponom
19-03-2021, 12:08
В K-Citymarket по воскресенье включительно:

Огромный фиолетовый виноград без косточек, Южная Африка - по 3 евро за кг (2 упаковки по 500 гр).

Очень вкусный, настоятельно рекомендую!

Если кому-то, как и мне, очень понравился этот сорт винограда, называю его имя:

Sugrathirteen или MIDNIGHT BEAUTY (полуночная красота).

Ягоды: фиолетовые большие, продолговатые, прекрасной консистенции, без косточек
Вкус: Сладкий сочный нейтральный вкус практически без кислинки
Хранение: хорошо хранится в холодильнике, прочно держится в гроздях

https://www.sun-world.com/wp-content/uploads/2017/07/Sugrathirteen-Product01-225x300.png

https://goodfruitguide.co.uk/wp-content/uploads/Grape-Midnight-Beauty-CL-DSC_4244-cr-sq-400x400-1.jpg

Сейчас в Финляндию завозят из ЮАР, но в разное время года может завозиться из разных стран

https://goodfruitguide.co.uk/product/midnight-beauty/
https://www.sun-world.com/grape-varieties/sugrathirteen/

prizivnik
19-03-2021, 18:53
Если кому-то, как и мне, очень понравился этот сорт винограда, называю его имя:

Sugrathirteen или MIDNIGHT BEAUTY (полуночная красота).

Ягоды: фиолетовые большие, продолговатые, прекрасной консистенции, без косточек
Вкус: Сладкий сочный нейтральный вкус практически без кислинки
Хранение: хорошо хранится в холодильнике, прочно держится в гроздях

https://www.sun-world.com/wp-content/uploads/2017/07/Sugrathirteen-Product01-225x300.png

https://goodfruitguide.co.uk/wp-content/uploads/Grape-Midnight-Beauty-CL-DSC_4244-cr-sq-400x400-1.jpg

Сейчас в Финляндию завозят из ЮАР, но в разное время года может завозиться из разных стран

https://goodfruitguide.co.uk/product/midnight-beauty/
https://www.sun-world.com/grape-varieties/sugrathirteen/

спасибо за наводку.Купила 2кг.Виноград действительно очень вкусный.Еще и недорого.Прямо супер.

ulitk
25-03-2021, 19:27
В СМаркетах Юхла Мокка по 2,95. По крайней мере, в Эспоо.

KALAMIES
25-03-2021, 19:50
В СМаркетах Юхла Мокка по 2,95. По крайней мере, в Эспоо.
А что это? ))))

Pusja
25-03-2021, 19:53
А что это? ))))
Кофиё молотое )))

KALAMIES
25-03-2021, 19:55
Кофиё молотое )))
А.... точно. Видел, на работе что- то такое.

ulitk
25-03-2021, 19:55
А что это? ))))

:alco: Juhla Mokka.

:)

ulitk
25-03-2021, 19:58
А.... точно. Видел, на работе что- то такое.

Угу. Сейчас кто-то скажет, что не любит кислую бурду.

пс. Самый лучший кофе.

:hej:

KALAMIES
25-03-2021, 19:59
:alco: Juhla Mokka.

:)
Не :alco: а :koffe:
* аж испугался. :lol:

KALAMIES
25-03-2021, 20:00

пс. Самый лучший кофе.

Не люблю. Но пью.

Olka
26-03-2021, 09:30
Не люблю. Но пью.

Я не пью, к счастью на работе тоже есть любители темного кофе, пьём Löfberg четвёрочку.
А у тебя наверное выбора нет?

Olka
26-03-2021, 09:31

пс. Самый лучший кофе.

Наверное лучший из самых светлых сортов обжарки, но тем не менее кислая бурда :gy:

ponom
26-03-2021, 11:50
У нас на работе Juhla Mokka доступна бесплатно. По настроению пьем либо ее, либо какой-нибудь из сортов с интересным необычным вкусом (или который давно не пили). У Arvid Nordquist много сортов с примесями чего-то и на упаковке это подробно расписано.

Но из-за коронавируса совместных посиделок с кофе уже год не было.

Kai Westerlund
26-03-2021, 14:01
Недавно где-то читал, что многие финны мало того что выбирают светлые сорта кофе,
так еще и заваривают его в пропорции -1 (то есть, например на 5 чашек - 4 неполные ложки).
То ли в целях экономии, то ли чтобы не так кисло было :lol:

Olka
26-03-2021, 15:02
Недавно где-то читал, что многие финны мало того что выбирают светлые сорта кофе,
так еще и заваривают его в пропорции -1 (то есть, например на 5 чашек - 4 неполные ложки).
То ли в целях экономии, то ли чтобы не так кисло было :lol:

Скорее всего из-за того, что пьют кофе много и стараются его сделать пожиже :)
Финны до сих пор в книге рекордов по количеству выдуваемого кофе в год на человека.

Kai Westerlund
26-03-2021, 15:43
Скорее всего из-за того, что пьют кофе много и стараются его сделать пожиже :)
Финны до сих пор в книге рекордов по количеству выдуваемого кофе в год на человека.

Вот это меня всегда удивляло :lamo:

Olka
26-03-2021, 15:55
Вот это меня всегда удивляло :lamo:

Потому и пьют кофе светлой обжарки :) Знаю многих финнов, кто выпивает 5-6 чашек кофе в день. Темного столько не выпьешь.
Тут уже вопрос привычки, как мне кажется, а не вкуса.

ponom
29-03-2021, 06:53
В K-Market всю неделю недорогой

Светлый виноград без косточек, Индия - по 1.49 евро за 500 гр.

Не уверен, что он достаточно спелый - нужно попробовать.

ponom
29-03-2021, 06:55
В K-Supermarket с 29.03 по 31.03 недорогой

Темный виноград без косточек, ЮАР/Чили - по 1.49 евро за 500 гр.

Надеюсь, что это сорт Midnight beauty, но судя по картинке - скорее всего нет.

ponom
29-03-2021, 07:00
В K-Citymarket с 29.03 по 31.03 недорогие

Груши Conference - по 99 центов за кг

Надеюсь, что крупные. Давно крупных со скидкой не было.

ponom
29-03-2021, 10:58
В K-Supermarket с 29.03 по 31.03 недорогой

Надеюсь, что это сорт Midnight beauty, но судя по картинке - скорее всего нет.

Да, в нашем K-Supermarket именно Midnight beauty! Рекомендую!

ponom
01-04-2021, 07:03
В K-Supermarket с 31.3 по 5.4 недорогие

Молодая картошка, Испания - по 99 центов за кг

ponom
01-04-2021, 07:11
В Lidl с 29.3 по 7.4 очень хорошая цена на:

Шоколадки Finn Care, в асортименте - по 4 евро за 3 шт по 200 гр

Рекомендую те, что с миндалем.

Там же в то же время недорогие:

Лимоны - по 99 центов за 500 гр

Сыр Гауда, нарезанный - по 4.69 евро за кг

ponom
06-04-2021, 06:54
В K-Citymarket 6.04 и 7.04 недорогие

Огурцы, Suomi - по 1.49 евро за кг

ponom
07-04-2021, 07:20
В Tokmanni весь остаток недели

все краски для волос Schwarzkopf - скидка 30%.

ponom
07-04-2021, 10:43
Не знаю, откуда взялась эта цена в это время года, но по крайней мере в нашем K-Supermarket HerkkuDuo с 7.4 по 9.4 очень недорогие

Помидоры, иностранные :) - по 89 центов за кг

Проверьте в своем ближайшем K-Supermarket (это можно сделать через интернет), может быть у вас эта же цена.

ponom
07-04-2021, 12:30
Сходил в K-Supermarket, чтобы убедиться в реальной цене на помидоры (89 центов за кг). Убедился, купил (качество - хорошее). Приятно удивился хорошим скидкам на:

Синенькие баклажаны - по 1.79 евро за кг

Кабачки - по 1.69 евро за кг (очень классная цена для этого времени года!)

Яйца - по 1 евро за 10 шт

Мямми - по 50 центов за 250 гр

Набрал кучу кабачков, синеньких и мямми. :)

После этого зашел за курицей в S-market (в этом же здании - 50 метров от K-Supermarket) и увидел, как люди покупают ровно такие же помидоры, но по 4.5 евро за кг. :)

Olka
07-04-2021, 13:02
Синенькие баклажаны - по 1.79 евро за кг

Баклажаны фиолетевенькие :)

ponom
07-04-2021, 13:09
Баклажаны фиолетевенькие :)
Это такое жаргонное слово "синенькие" для баклажан. :) Вроде бы пошло из Одессы.

Olka
07-04-2021, 13:57
Это такое жаргонное слово "синенькие" для баклажан. :) Вроде бы пошло из Одессы.

Ааа, значит синенькие баклажаны - это масло масляное? :)

ponom
07-04-2021, 14:39
Ааа, значит синенькие баклажаны - это масло масляное? :)
Да. :shuffle:
Вроде как по легенде их вначале завозили морем через Одессу и слух прошел, что из Китая. А Китай на иврите - "Сини". Поэтому в Одессе их стали называть "синенькие". :hej:

Juzu
07-04-2021, 14:43

Почему баклажаны называют "синенькими"
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3f52a78bcd5700a9770837/pochemu-baklajany-nazyvaiut-sinenkimi-5f46724cd405f2144a5bc99b

lemila
07-04-2021, 15:36
Почему баклажаны называют "синенькими"
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3f52a78bcd5700a9770837/pochemu-baklajany-nazyvaiut-sinenkimi-5f46724cd405f2144a5bc99b
Странная какая версия 😁😁
Мне кажется, баклажаны попали в Россию раньше, чем фиалки, поэтому народу название цвета "фиолетовый" было просто неизвестно. Синие они для крестьян были, синие ))

lemila
07-04-2021, 15:47
Да. :shuffle:
Вроде как по легенде их вначале завозили морем через Одессу и слух прошел, что из Китая. А Китай на иврите - "Сини". Поэтому в Одессе их стали называть "синенькие". :hej:
А таки што, кто-то в Одессе говорил на иврите? Только идиш, только хардкор. 😁

ponom
07-04-2021, 16:32
А таки што, кто-то в Одессе говорил на иврите? Только идиш, только хардкор. 😁
Согласно легенде говорили и на иврите. :sla:

ponom
07-04-2021, 17:47
Обычные маски по-прежнему самые дешевые в Löytötex - по 3.95 за 50 штук (по 8 центов за маску).

Впрочем, их сейчас много где раздают бесплатно.

Маски с защитой FFP2 по-моему дешевле всего в магазинах сети S (S-Market, Prisma) - по 6.9 евро за 10 штук (69 ценов за штуку). https://www.foodie.fi/entry/hengityssuojain-ffp2-10kpl-musta/794712472377

Маски с защитой FFP3 по-моему дешевле всего в Puuilo - по 14.9 за 5 штук (3 евро за штуку). https://www.puuilo.fi/hengityssuojain-ffp3-nr-5kpl

Juzu
07-04-2021, 18:46
Странная какая версия 😁😁
Мне кажется, баклажаны попали в Россию раньше, чем фиалки, поэтому народу название цвета "фиолетовый" было просто неизвестно. Синие они для крестьян были, синие ))

....До Октябрьской революции этот цвет чаще называли лиловым. В начале XX века А. И. Куприн сделал следующее наблюдение: «А что касается фиолетового цвета, то этого цвета русский народ совсем не знает и нигде не употребляет. Лиловый он еще понимает по сирени, да и то говорит не сиреневый, а синелевый»[18]. Wiki

ponom
08-04-2021, 09:47
Кстати, забыл еще в понедельник написать...

В Power очень хорошая скидка на топовые блютуз наушники Хуавей HUAWEI FREEBUDS 3I - 49 евро. Это как минимум в полтора раза ниже справедливой цены.

В них куча всяких наворотов. Единственный недостаток - не поддерживаются продвинутые кодеки для прослушивания музыки в lossless форматах.

https://www.power.fi/tv-ja-audio/kuulokkeet/tws-kuulokkeet/huawei-freebuds-3i-true-wireless-kuulokkeet-musta/p-1075941/

ulitk
08-04-2021, 18:15
В Лидле немецкая неделя. Купили вишнёвый пирог и штрудель. С пальмой, конечно, но как-то захотелось очень.

ponom
08-04-2021, 20:01
Кстати, в Lidl сейчас недорогие шампиньоны - по 4 евро за кг.

ulitk
08-04-2021, 20:31
Для сада-огорода в Лидле пока ещё много. Но активно разбирают.
По сравнению с другими магазинами, цены низкие.