View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Осень 2010.
Разве ж это сложность, это жеманство, которое есть следствие личностных комплексов
а с другой стороны эти "комплексы" имеют свои социальные причины, например нам, прожившим тут много лет легче, мы смогли развеять из себя "совок":)
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:12
До кривляний и ломаний дело не дошло, думаю, что и не дойдёт...но сам вопрос стал как-то меньше нравиться.
Почему, самое важное выяснить, по-че-му?
Не хочу БК отвечать.. Он сегодня хочет крови, что бы не ответила, все равно не понравится))) И разведет тут балаган))) А у меня настроение солнечное)))
А у кого их нет? Человеческая натура сама по себе сложна...Другое дело что при совпадении интересов , вам до комплексов другого человека становится параллельно..
по мне лучше уж пусть натура мечется в поисках смысла бытия и мудрейшей философии, чем болезненно реагирует на обычные житейские вопросы. А то сложность получается какая-то совсем не сложная, а очень даже простая и понятная. Скрывает возраст- комплексует, не уверен в себе, боится старости, придает слишком большое значение своей внешности...итд
Может вы ответите, почему люди шарахаются от вопросов о возрасте и зарплате?
Кстати, 20 лет назад в СССР разговоры о зарплате были обычными, будничными и даже поводом для гордости. ;)
Потому что не все довольны своим возрастом и своей зарплатой.
Задавая такие вопросы, вы ставите человека в некомфортное для него самого положение, когда он вынужден говорить на несколько болезненные для него темы с собеседником, с которым такой формат бесед не предполагается.
Это как если коллега спросит вас о размере полового члена или вы зададите вопрос соседке об особенностях ее вагинального оргазма.
Это гипербола безусловно, но она демонстрирует именно ту неуместность о которой идет речь.
В СССР 95% населения были более-менее на одном уровне. Социальное расслоение было минимальным. Поэтому и вопросы эти не предполагали никакой крамолы. Ну задай ты его, ответ был предсказуем в большей степени - ну 150 рублей в месяц. А если не 150, так 175. Четвертак погоду не делал.
Сейчас ситуация кардинально изменилась.
Изменилось и отношение к нему.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:14
Люсь,тебе сложно понять,потомучто тебе нет и 40-ка... :)
Все можно понять, когда пытаются обьяснить. Но пока мы видим лишь бла-бла-бла, это бестактно, потому что бестактно. :D
и если коротко
Коротко не надо.
Потому часто получается мимо.
Способностью лаконично, но при этом глубоко выссказываться наделены очень немногие.
Почему, самое важное выяснить, по-че-му?
Брат будь человеком сходи замерий сколько см у тебя член. И еще хочу знать твою зарплату и возраст.
по мне лучше уж пусть натура мечется в поисках смысла бытия и мудрейшей философии, чем болезненно реагирует на обычные житейские вопросы. А то сложность получается какая-то совсем не сложная, а очень даже простая и понятная. Скрывает возраст- комплексует, не уверен в себе, боится старости, придает слишком большое значение своей внешности...итд
А мне вот все равно сколько лет человеку , если чувствую что мы с ним совпадаем в вибрациях..
Главное знать день рождения ,чтоб поздравить... а год меня мало интересует.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:19
Ага, человеческая слабость. Слабость принять истинное положение вещей, признаться самому себе.
Ага, давайте врать и пускать пыл в глаза, это, наверно, тактично. :gy:
Брат бить человеком сходи замерий сколько см у тебя члек. И еще хочу знать твою зарплату и возраст.
И пусть отчитается перед нами, сколько он и на что тратит))) И почему именно столько)))
Ага, человеческая слабость. Слабость принять истинное положение вещей, признаться самому себе.
Человек слаб.
Было бы иначе, тогда не стояла бы проблема депрессий, уныния и суицидов.
Потребность в психологах и психоаналитиках отпала бы сама собой.
То есть у тебя получается претензия не к явлению, а к самой природе человеческой.
Вот чтобы не врать и предложено было неоднозначные вопросы избегать.
А если наоборот? Хотят скромно , без вычурности , не показывая своего превосходства общаться?
Коротко не надо.
Потому часто получается мимо.
Способностью лаконично, но при этом глубоко выссказываться наделены очень немногие.
А точно мимо получилось? ведь следущий твой пост опять об этом же
Задавая такие вопросы, вы ставите человека в некомфортное для него самого положение, когда он вынужден говорить на несколько болезненные для него темы с собеседником, с которым такой формат бесед не предполагается.
.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:28
Человек слаб.
То есть у тебя получается претензия не к явлению, а к самой природе человеческой.
А какое у нас тут явление?
Я 20 сообщений назад написал, что человек не хочет отвечать на эти вопросы, потому что слаб и боится, а не потому что вопросы по природе своей бестактные.
Поэтому, Лирии надо писать: я не никогда не буду отвечать на подобные вопросы, потому что слаба и боюсь. Но вопросы, хорошие и нужные, они заставляют задуматься и подталкивают меня к личностному росту.:gy:
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:30
А если наоборот? Хотят скромно , без вычурности , не показывая своего превосходства общаться?
Превосходства? В вопросе о возрасте? ))
А точно мимо получилось? ведь следущий твой пост опять об этом же
Уместность разговоров не проходит по линии жалости к человеку.
По сути тебе не должны быть интересны вопросы возраста и зарплаты посторонних людей, т.е. тех, кому ты этот вопрос задать "по этикету" не можешь.
Причина то в себе самом - не суй нос туда, куда не надо.
А мне вот все равно сколько лет человеку , если чувствую что мы с ним совпадаем в вибрациях..
Главное знать день рождения ,чтоб поздравить... а год меня мало интересует.
Я так же не задаю никогда вопросы о возрасте, считаю это просто ненужным, и о чужом доходе. Это все вопросы личного характера. Вообще-то у воспитанных людей не принято заглядывать в чужой кошелек.
Помню как-то ездила со знакомыми далеко, надо было денег поменять. Поехала на обмен денег с бойфрендом подруги. Так потом она мне как-то заявляет: "Ого! ты столько денег держишь! .... сказал, что ты много поменяла! Зачем тебе столько?" Я чуть не упала. Причем не ей было неудобно от ее бестактности, а мне почему-то. И мне так неприятно было, что в мой кошелек заглянули и посчитали (!!!), а потом еще обсуждали.. Ерунда, конечно, но очень неприятные ощущения были..
Kак только я замечу, что мне становится неприятен вопрос о возрасте, я начну жестко работать над своей психикой, повторяя мантры, типа: Я взрослая, это и так понятно, у меня дети, внуки, мне по-любому не может быть 42. все моя жизнь у меня на лице, и кроме того, я уже не совсем женщина, я просто стареющий человек, и от меня сейчас уже не требуется красота, от меня требуется мудрость, поддержка, в том числе и финансовая, а самое главное, я сама ж всегда считала жеманство признаком глупости, неужели я глупею?
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:34
Вообще-то у воспитанных людей не принято заглядывать в чужой кошелек.
Штамп, навязанный нам прогнившим западным обществом. Советскому человеку нечего скрывать, тем более от своих товарищей по партии.
Я 20 сообщений назад написал, что человек не хочет отвечать на эти вопросы, потому что слаб и боится, а не потому что вопросы по природе своей бестактные
Проявлений слабости множество.
И бестактностью является яростная демонстрация силы по отношению к заведомо слабому противнику.
Ты можешь говорить на эти темы?
Ок. Говори.
Но не требуй равной силы от всех.
Ищи одноуровневого с собой собеседника.
Я 20 сообщений назад написал, что человек не хочет отвечать на эти вопросы, потому что слаб и боится, а не потому что вопросы по природе своей бестактные.
Поэтому, Лирии надо писать: я не никогда не буду отвечать на подобные вопросы, потому что слаба и боюсь. Но вопросы, хорошие и нужные, они заставляют задуматься и подталкивают меня к личностному росту.:gy:
Любишь ты провокации..
federajj
09-01-2011, 15:36
Ну тык все стильные нынче в Куршавелях обитают...да в Щвецариях.Читаю Белонику тож нашими недовольная... отвыкла быстро.
Совсем не об этом я :)
Всякий народ приезжал , но эти- в перьях, стразах, шубах , слишком бросаются в глаза, ну как Вегас или карнавал в Рио, только очумелой радости они не приносят,а скорее странное послевкусИе :)
Штамп, навязанный нам прогнившим западным обществом. Советскому человеку нечего скрывать, тем более от своих товарищей по партии.
Ты просто представь, что в твой кошелек засовывают нос без твоего ведома и пересчитывают, и думают, а куда тебе столько. Приятно? Тактично?
Уместность разговоров не проходит по линии жалости к человеку.
По сути тебе не должны быть интересны вопросы возраста и зарплаты посторонних людей, т.е. тех, кому ты этот вопрос задать "по этикету" не можешь.
Причина то в себе самом - не суй нос туда, куда не надо.
ты слово жалость как-то плохо понимаешь
все моя жизнь у меня на лице, и кроме того, я уже не совсем женщина, я просто стареющий человек, и от меня сейчас уже не требуется красота, от меня требуется мудрость, поддержка, в том числе и финансовая, а самое главное, я сама ж всегда считала жеманство признаком глупости, неужели я глупею?
да ладно вон пластику сделаете и опять 25 :)))
если серьезно - обаяние вот что я ценю в людях и не важно сколько им лет
интересно как это вы "не совсем женщина" что еще за уничижительное отношение к себе?? себя надо любить в любом возрасте! наряжаться одеваться краситься холеть и лелеить
Не только...
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:39
Лично меня интересуют вопросы о возрасте и зарплате, что бы точнее осознавать свое место в иерархии общества, а так же эти знания помогают мне выбрать верную модель поведения с данным конкретным человеком.
а почему не может быть превосходства? именно в вопросе о возрасте? и почему смайлик?
Submariner
09-01-2011, 15:41
эти знания помогают мне выбрать верную модель поведения с данным конкретным человеком.
Как модель общения с человеком, чей годовой доход = 90кевро, отличается от модели общения с человеком, получающим 30 кевро в год?
А еще я заметила закономерность такую: люди, считающие вопросы о возрасте или зарплате недружелюбными и агрессивными, частенько говорят о том, что им завидуют.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:43
Ты просто представь, что в твой кошелек засовывают нос без твоего ведома и пересчитывают, и думают, а куда тебе столько. Приятно? Тактично?
Ноль эмоций. )) Но напрягла бы такая реакция: так мало! фу, лузер. Или: так много! тогда тебе ничего не стоит помочь мне в этом, этом и в этом деле. :gy:
Совсем не об этом я :)
Всякий народ приезжал , но эти- в перьях, стразах, шубах , слишком бросаются в глаза, ну как Вегас или карнавал в Рио, только очумелой радости они не приносят,а скорее странное послевкусИе :)
Ну мы ж почти азиаты... тянет на блестященькое.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:45
Как модель общения с человеком, чей годовой доход = 90кевро, отличается от модели общения с человеком, получающим 30 кевро в год?
Конечно, например, некоторые увлечения и свободное времяпрепровождение человек с доходом в 30К евро не потянет.
да ладно вон пластику сделаете и опять 25 :)))
если серьезно - обаяние вот что я ценю в людях и не важно сколько им лет
интересно как это вы "не совсем женщина" что еще за уничижительное отношение к себе?? себя надо любить в любом возрасте! наряжаться одеваться краситься холеть и лелеить
я предпочту тратить свою нежность на внуков))на себя же оставлю ту малую толику, которая необходима для того, чтоб не вызывать чувство брезгливости у домашних, когда я полезу к ним с обьятиями и поцелуями)
Я так же не задаю никогда вопросы о возрасте, считаю это просто ненужным, и о чужом доходе. Это все вопросы личного характера. Вообще-то у воспитанных людей не принято заглядывать в чужой кошелек.
Хуже, когда такт как и закон выкручивают по принципу "что дышло, куда повернёшь, туда и вышло"
То есть, по представлению очень многих людей, вынос на обсуждение подробностей личной жизни, касающихся третьих лиц тоже является бестактностью.
Именно то, чем вы регулярно занимаетесь.
И если расставлять баллы бестактности, что заглядывание в кошелек покажется совсем безобидным в сравнении с вышеописанным.
Получается, что некий человек, ковыряясь в носу, рассказывает мне о том, какой вилкой согласно дворцовому этикету нужно кушать лобстеров.
Вам есть над чем работать.
federajj
09-01-2011, 15:46
Ну мы ж почти азиаты... тянет на блестященькое.
аРнБи по-нашему ))
2БК- советский человек должен ненавидеть буржуев, а кому ж хочется быть ненавидимым :D
ты слово жалость как-то плохо понимаешь
Я его понимаю в самом широком смысле.
И не приветсвую того негативного во многом отношения, какое ему сейчас приписывают многие.
Submariner
09-01-2011, 15:47
Конечно, например, некоторые увлечения и свободное времяпрепровождение человек с доходом в 30К евро не потянет.
То есть Вы не будете приглашать такого человека на партию в гольф, я правильно понял? Или, наоборот, пригласите его для того, чтобы насладиться своим превосходством?
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:47
а почему не может быть превосходства? именно в вопросе о возрасте? и почему смайлик?
Ну какое может быть превосходство у старого сундука и ветхой кошелки? :gy:
Лично меня интересуют вопросы о возрасте и зарплате, что бы точнее осознавать свое место в иерархии общества, а так же эти знания помогают мне выбрать верную модель поведения с данным конкретным человеком.
Общаться надо со всеми одинаково не зависимо от их доходов..
А еще я заметила закономерность такую: люди, считающие вопросы о возрасте или зарплате недружелюбными и агрессивными, частенько говорят о том, что им завидуют.
как-то нелогично: например, 25-летняя Нюся спросит у 47-летней Мариванны, сколько ей лет...Мариванна подумает: "Нюся мне завидует!"
federajj
09-01-2011, 15:48
угу,а на самом деле , окружающие за них честно и откровенно рады.
Вот ты сам себя и высек!
Какого ж рожна ты выпытывал причины неприятности вопроса о возрасте?
Каждому человеку надо быть в крепком ладу с самим собой, уважать себя таким, какой он есть, если уж рост в слабых областях по каким-то причинам уже невозможен. Богатый, конечно может промолчать о своей зарплате, чтоб не огорчать спросившего, но не обижаться же? на что обижаться-то тут? Бедный же, может сказать о своей зарплате так как есть, тут нечего компексовать
federajj
09-01-2011, 15:51
как-то нелогично: например, 25-летняя Нюся спросит у 47-летней Мариванны, сколько ей лет...Мариванна подумает: "Нюся мне завидует!"
ну кнешна же! Марьиванне до пенсии всего ничего , а Нюсе?
Тогда это твой собственный недостаток или недоработка.
Тебе непременно требуется некие абсолютные показатели, которые можно взвесить, померить, посчитать для того, чтобы понять человека. И значит ты испытываешь трудности с восприятием и интерпритацией относительных качеств, которыми обладает личность.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:52
То есть Вы не будете приглашать такого человека на партию в гольф, я правильно понял? Или, наоборот, пригласите его для того, чтобы насладиться своим превосходством?
Невысокий доход - препятствие для далеких путешествий, для путешествий на своем транспорте, для затратных увлечений. Я считаю, как ни крути, все проявится и бедный не будет богатому товарищем (за редким исключением).
Lumikello
09-01-2011, 15:52
Kак только я замечу, что мне становится неприятен вопрос о возрасте, я начну жестко работать над своей психикой, повторяя мантры, типа: Я взрослая, это и так понятно, у меня дети, внуки, мне по-любому не может быть 42. все моя жизнь у меня на лице, и кроме того, я уже не совсем женщина, я просто стареющий человек, и от меня сейчас уже не требуется красота, от меня требуется мудрость, поддержка, в том числе и финансовая, а самое главное, я сама ж всегда считала жеманство признаком глупости, неужели я глупею?
Люся, ты шутишь, или, как сейчас говорят, прикалываешься?
ну кнешна же! Марьиванне до пенсии всего ничего , а Нюсе?
думаешь, Нюся в свои медовые 25 мечтает о пенсии с лекарствами и недомоганиями?
[QUOTE=Brat-kvadrat]Ноль эмоций. )) QUOTE]
Не лукавь, ты ведь боишься меркантильных людей))) Если бы тебе заглянули в кошелек, ты бы точно не обрадовался..)))
:lol: :hlop: ...
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:54
Вот ты сам себя и высек!
Какого ж рожна ты выпытывал причины неприятности вопроса о возрасте?
Аванта, вам ради спокойствия собственных нервов в этой беседе лучше не участвовать.
federajj
09-01-2011, 15:55
думаешь, Нюся в свои медовые 25 мечтает о пенсии с лекарствами и недомоганиями?
Нюси разные бывают , некоторые Нюси, в свои медовые, уже несколько лет тянут кредит на жильё , семью со всеми вытекающими и тыды ))
Но вообще, конечно же нет,не мечтает. Вобще сложно представить мечтания о болезнях, эт я так , ёрничаю.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:56
Не лукавь, ты ведь боишься меркантильных людей))) Если бы тебе заглянули в кошелек, ты бы точно не обрадовался..)))
Ты имеешь ввиду попрошаек?
Lumikello
Старый сундук и ветхая кошелка в Вашем возрасте бывали, а Вы до их возраста доживите ка, да останьтесь здоровым, да сохранитесь так, чтобы Вам никто Ваш возраст не давал.
Submariner
Невысокий доход - препятствие для далеких путешествий, для путешествий на своем транспорте, для затратных увлечений. Я считаю, как ни крути, все проявится и бедный не будет богатому товарищем (за редким исключением).
Всё это, безусловно, так - но это не ответ на мой вопрос. Впрочем, я не настаиваю на ответе.
нет, нет, не так, Нюся спросит у Марьиванны и Марьиванна ответит: Ох, Нюська, уже 56 бабахнуло. Потом Нюся спросит у Ларисиванны, Ларисиванна попунцовеет, что-то пробормочет и обидется...А вообще, Ларисиванна частенько говорит мужу о том, что Марьиванна ей завидует.
Аванта, вам ради спокойствия собственных нервов в этой беседе лучше не участвовать.
мои нервы и не такое претерпевали!...а участвую я в беседе так...мимоходом, пробегая мимо компьютера)))
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 15:58
Вы ведь выше написали о превосходстве возраста. ))
нет, нет, не так, Нюся спросит у Марьиванны и Марьиванна ответит: Ох, Нюська, уже 56 бабахнуло. Потом Нюся спросит у Ларисиванны, Ларисиванна попунцовеет, что-то пробормочет и обидется...А вообще, Ларисиванна частенько говорит мужу о том, что Марьиванна ей завидует.
Кароч, Люсьенчик, давай к энтому разговору вернёмся, когда тебе будет уже не 42!
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:02
Всё это, безусловно, так - но это не ответ на мой вопрос. Впрочем, я не настаиваю на ответе.
Так я ж бедный, мне надо знать, будут меня звать на Доминикану и фыркать в ответ, когда я откажусь. )))
Вообще-то, изначально я говорила именно о своих ровестницах, скрывающих свой возраст, как оно будет обстоять в зрелые годы, пока не знаю
Вы ведь выше написали о превосходстве возраста. ))
о превосходстве написала не я...я спросила, почему не может быть превосходства; это не одно и то же.
Кароч, Люсьенчик, давай к энтому разговору вернёмся, когда тебе будет уже не 42!
к вопросу о зависти, я хотела сказать, что людям тревожным, обидчивым, гораздо чаще кажется, что им завидуют, чем людям спокойным и уверенным в себе
Что выясняем: кому сколько лет, у кого какая зарплата или у кого есть перья в стразах?
У меня перьев нет...
:)
Kак только я замечу, что мне становится неприятен вопрос о возрасте, я начну жестко работать над своей психикой, повторяя мантры, типа: Я взрослая, это и так понятно, у меня дети, внуки, мне по-любому не может быть 42.
Мне не нравятся женщины, скрывающие свой возраст. Это - женщины с какими-то заморочками, может, зацикленности на себе, может, комплексами, может, еще чем-то. Мне такие люди не нравятся. Я заметила, что сильные, интересные, и зачастую успешные женщины очень редко скрывают свой возраст, чаще - гордятся им. Одна директор фирмы с многомиллионным оборотом ни с того ни с сего в ходе разговора сказала: "мне за 60, скоро придется идти на пенсию, чем бы тогда заняться? Наверное, пойду учиться":)
(зарплата ее в kauppalehti была опубликована, так что тоже не секрет :) )
Так я ж бедный, мне надо знать, будут меня звать на Доминикану и фыркать в ответ, когда я откажусь. )))
Вот об том и речь что нам все равно до ваших денег...
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:14
о превосходстве написала не я...я спросила, почему не может быть превосходства; это не одно и то же.
Понятно. Кстати, вы сами и ответили на свой вопрос. ))
25-летняя Нюся спросит у 47-летней Мариванны, сколько ей лет...Мариванна подумает: "Нюся мне завидует!"
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:15
Вот об том и речь что нам все равно до ваших денег...
Речь не обо мне, а о вас.
Я спокойно отношусь к раздражающим вас вопросам. ))
Мне не нравятся женщины, скрывающие свой возраст. Это - женщины с какими-то заморочками, может, зацикленности на себе, может, комплексами, может, еще чем-то. Мне такие люди не нравятся. Я заметила, что сильные, интересные, и зачастую успешные женщины очень редко скрывают свой возраст, чаще - гордятся им. Одна директор фирмы с многомиллионным оборотом ни с того ни с сего в ходе разговора сказала: "мне за 60, скоро придется идти на пенсию, чем бы тогда заняться? Наверное, пойду учиться":)
Вот о том и речь, что человек САМ сказал, сколько лет))) А не люди, которые с ней беседовали, интересовались ее возрастом)) Разница ведь есть..)))
И тем более сетка зарплат постоянно публикуется, зная, чем и кто занимается, можно, не спрашивая, прикинуть доход)) В общем, обладая умом, некоторых вопросов можно избежать)))
"мне за 60, скоро придется идти на пенсию, чем бы тогда заняться? Наверное, пойду учиться":)
Формулировка "мне за 60" тоже своего рода кокетство и сокрытие возраста.
"за 60" может быть и 61, и 65, и 68.
Тем более, проблема обычно встречается у людей 28-45 лет. То есть в том периоде, где действительно внешние проявления возраста могут быть очень различны и границы размыты.
Там вот начинается математика и мухлеж.
federajj
09-01-2011, 16:17
Что выясняем: кому сколько лет, у кого какая зарплата или у кого есть перья в стразах?
У меня перьев нет...
а почему?
ну хоть стразы то есть?
Они меня раздражают???
Чет не то вы поняли...
Вот о том и речь, что человек САМ сказал, сколько лет))) А не люди, которые с ней беседовали, интересовались ее возрастом)) Разница ведь есть..)))
есть, конечно, но иногда бывает просто интеренсо сколько лет человеку, не вижу в этом ничего странного. Сама не спрашиваю, если нет хороших причин, зная, что это многим не нравится.
У меня перьев нет...
У меня уже тоже... Стразы есть!
Вообще-то, изначально я говорила именно о своих ровестницах, скрывающих свой возраст, как оно будет обстоять в зрелые годы, пока не знаю
Будет так:
- Это ваша дочка?
- Это внучка...
- Да вы что???? Сколько же вам? 55??? ну больше 40 не дашь...
federajj
09-01-2011, 16:23
Формулировка "мне за 60" тоже своего рода кокетство и сокрытие возраста.
"за 60" может быть и 61, и 65, и 68.
Тем более, проблема обычно встречается у людей 28-45 лет. То есть в том периоде, где действительно внешние проявления возраста могут быть очень различны и границы размыты.
Там вот начинается математика и мухлеж.
и такое есть.
бабулька говорит , а вот мне уже 69 и ожидает что-то вроде - "да что Вы?! не может быть! я думал/а Вам 25 !" хехе.....
ну хоть стразы то есть?
Проверила на всякий случай по вики... - не, страз тоже нет!
ну видишь, вот и я об этом же
Submariner
09-01-2011, 16:26
а почему?
ну хоть стразы то есть?
Ну вот... у меня ни перьев нет, ни стразов, денег тоже не до фига, зато лет целых 50. "Старый сундук и ветхая кошелка" © - но, почему-то, меня моя жизнь вполне устраивает :)
federajj
09-01-2011, 16:28
Проверила на всякий случай по вики... - не, страз тоже нет!
наверняка жеж терзаешься.
наверняка жеж терзаешься.
Пошла посмотрела на себя в зеркало - не, не терзаюсь... Куда мне стразы?! - и так хороша!
otvechal by ty ewe na nix:)
nu chto tebe trudno lineechkoj byren'ko zamerit?
Ну вот... у меня ни перьев нет, ни стразов, денег тоже не до фига, зато лет целых 50. "Старый сундук и ветхая кошелка" © - но, почему-то, меня моя жизнь вполне устраивает :)
А можно я еще годика три побуду в жанре ветхой театральной сумочки?
federajj
09-01-2011, 16:33
ээ.... у меня есть сильно блестящие часы , мне деть на день мамы подарила , но денег нет и лет мне 31, и на Сейшелы я не полечу, и в гольф я не играю...
Ты будешь со мной дружить?
Submariner
09-01-2011, 16:34
А можно я еще годика три побуду в жанре ветхой театральной сумочки?
Whatever you want, Ma'am :)
Будет так:
- Это ваша дочка?
- Это внучка...
- Да вы что???? Сколько же вам? 55??? ну больше 40 не дашь...
Может и будет, если не заболею и не растолстею окончательно. Или не будет, но это все-равно не будет портить мне настроения от веселого денька с внучкой по магазинам.)))
никогда не понимала ломаний про возраст и никогда не обижаюсь, если меня спрашивают. Сама частенько спрашиваю, и это для меня тест, если пошли обидки, позы, сразу сворачиваю все общение, человек с таким серьезным отношением к себе не может быть моим другом
а ты зачем спрашиваешь о возрасте? просто как тест стесняется человек его или нет, или есть еще какой скрытый смысл?
ИМХО, но когда в общении встаёт вопрос о возрасте собеседника, то как правило это вопрос задаётся для выяснения ху из ху и соответственно построения дальнейшего общения уже на этом а-ля - "да вы, молодой человек, доживите до моих лет" или " ого, нее, я намного моложе, простите", то есть частенько может стоять идея именно несколько принизить собеседника, основываясь на разнице в возрасте=жизненом опыте, потому как когда общение идёт ровно, оба собеседника уважают друг друга, то возрастной вопрос никого не интересует, и уж тем более вопрос о доходах.
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:37
Они меня раздражают???
Чет не то вы поняли...
А как вы предлагаете это понимать? ))
такая бестактность иногда раздражает... это все равно , что спрашивать у женщин про возраст или какая у человека зарплата.
Submariner
09-01-2011, 16:37
ээ.... у меня есть сильно блестящие часы , мне деть на день мамы подарила , но денег нет и лет мне 31, и на Сейшелы я не полечу, и в гольф я не играю...
Так... давай посмотрим...
Блестючих часов у меня нет, на Сейшелы я тоже пока не собираюсь... в гольф играл несколько раз, но игрок я - так себе...
Буду с тобой дружить! :)
из одной темы в другую: сегодня что-то меня особенно убило то, какую хрень пишут в нашей деревенской газете Helsingin sanomat.. Боже мой, статья о том, как журналист строит дом на Ладоге или как какая-то женина не дорисовала свои картины и это ее заставило задуматься о ходе времени (или какая-то подобная хрень)....
Тоска-а-а.... :cry:
Нашла-вспомнила!!! У меня на той родине прикопана брошка из чешского стекла... Сверкает!!! На Сейшелы - да под пистолетом если только, в гольф - не, ну походить по полю могу, но не более... денег мало, лет много...
Возьмите меня с собой...
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:42
Зато популярность этой темы бьет все рекорды, 14 человек воскресным днем, это что-то!
ИМХО, но когда в общении встаёт вопрос о возрасте собеседника, то как правило это вопрос задаётся для выяснения ху из ху и соответственно построения дальнейшего общения
Если речь идет о личном общении, то и без того плюс-минус ты можешь определить возраст собеседника и уж точно то поколение к которому его можно отнести по каким-либо культурно-ментальным особенностям.
Поэтому особого прикладного использования у этого знания я не вижу.
Когда же ты болтаешь уже с приятелем и вопрос о возрасте всплывает как-то сам собой, то он и не выделяется никак из общего хода беседы.
Восринимается естественно.
federajj
09-01-2011, 16:47
Пошла посмотрела на себя в зеркало - не, не терзаюсь... Куда мне стразы?! - и так хороша!
ну кто ж спорит то с очевидным :)
ЗЫ. видела прям таки удивительные вещи - очаровательная мама , в шляпке, с хорошо поставленной речью , совершенно приятнейшая женщина и дочь , лет 35ти , чавкающее создание с коровьим взглядом , фыркающая на эту маму. вот кАк у таких мам вырастают такие дети? :)
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 16:51
ЗЫ. видела прям таки удивительные вещи - очаровательная мама , в шляпке, с хорошо поставленной речью , совершенно приятнейшая женщина и дочь , лет 35ти , чавкающее создание с коровьим взглядом , фыркающая на эту маму. вот кАк у таких мам вырастают такие дети? :)
Много позволяли, мало пороли. ))
federajj
09-01-2011, 16:51
Так... давай посмотрим...
Блестючих часов у меня нет, на Сейшелы я тоже пока не собираюсь... в гольф играл несколько раз, но игрок я - так себе...
Буду с тобой дружить! :)
во! :)
зато я играю иногда в покер и преф, люблю хорошие напитки и не краснею от матерных анекдотов.
во скока полезного у меня есть :)
Ты дочку Гурченко - видела? Набери в "Яндекс. картинки"...
federajj
09-01-2011, 16:53
Много позволяли, мало пороли. ))
да уж , мне слабо представляется такая мама с розгами ....
разве что томиком Тютчева))
federajj
09-01-2011, 16:54
хммм... Гурченко мне не кажется , вот прям так , с наскока- "очаровательной и интеллегентной" :)))
Набрала . Это ж Елкка)))
хммм... Гурченко мне не кажется , вот прям так , с наскока- "очаровательной и интеллегентной" :)))
зато она "в шляпке, с хорошо поставленной речью"... А лет 30 назад была и очаровательной...
Общаться надо со всеми одинаково не зависимо от их доходов..
Я тоже так считала до недавнего времени... Приехали жить в Фи в августе, в сентябре я познакомилась с русской женщиной, моей ровесницей, дружба продолжалась 3 месяца, до той поры, когда я у нее спросила в долг 15 е... Она мне сказала в ответ : На этом наша дружба переходит в знакомство, т.к. мы разного достатка... Это меня слегка " отрезвило"... Но, подумав, я решила, что Бог просто отвел меня от этого человека.. Думаю, что это человек недалекого ума просто... А если я разбогатею? ( Выучусь, получу хорошую работу - начало-то уже есть)... Достаток, дело такое...
И еще хочу знать твою зарплату .
Щас, скажет, только бла-бла-бла услышишь...
... дружба продолжалась 3 месяца, до той поры, когда я у нее спросила в долг 15 е... Она мне сказала в ответ : На этом наша дружба переходит в знакомство, т.к. мы разного достатка... ...
Может, у нее не было 15 евро?
*а вообще-то еще марк твен писал, что-то типа хочешь потерять друга - одолжи ему 100 долларов...
**Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы. Марк Твен.
во! :)
зато я играю иногда в покер и преф, люблю хорошие напитки и не краснею от матерных анекдотов.
во скока полезного у меня есть :)
не Брат с вами дружить не будет слишком вы вульгарные. И я не буду, я алкоголь дюже люблю, а с вами сопьешся да еще и проиграешся весь. Не я буду с Сюзи дружить, мы с ней будем на трек ездить, я буду ее чеширским котиком. Нам еще Иностранец обещал бабла подкинуть. С Братом дружить не буду, он уже свой телек отдал, че с ним дружить то теперь.
Если речь идет о личном общении, то и без того плюс-минус ты можешь определить возраст собеседника и уж точно то поколение к которому его можно отнести по каким-либо культурно-ментальным особенностям.
Поэтому особого прикладного использования у этого знания я не вижу.
Когда же ты болтаешь уже с приятелем и вопрос о возрасте всплывает как-то сам собой, то он и не выделяется никак из общего хода беседы.
Восринимается естественно.
я имела ввиду желание одного из собеседников показать своё превосходство хотя бы на уровне возраста, видно то видно, но когда именно на это указывают вопросом это другое дело.
federajj
09-01-2011, 17:12
зато она "в шляпке, с хорошо поставленной речью"... А лет 30 назад была и очаровательной...
при взгляде на её шляпку , мне не хочется выдать "ночевала тучка золотая на груди утёса великана..." , а вот в общении с этой мамой, даже строила предложения иначе , дабы не обидеть чуЙства, о как :)
federajj
09-01-2011, 17:16
*а вообще-то еще марк твен писал, что-то типа хочешь потерять друга - одолжи ему 100 долларов...
**Дружба — это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы. Марк Твен.
у меня есть знакомые миллионеры , так вот 2 из них говорят - "я никогда и никому не даю в долг, всё равно ведь не отдают или отдают , но с таким видом , будто ,одолженное мною им , было мне лишним , а так - всё хорошо" :)
а вот про возраст: мне становится маленько неловко, когда я общаюсь с людьми, которые на много лет моложе меня и на столько же умнее и образованнее..как будто годы должны сами по себе благотворно откладывать свой отпечаток на наших мозгах
... вот в общении с этой мамой, даже строила предложения иначе , дабы не обидеть чуЙства, о как :)
Благородно...
из одной темы в другую: сегодня что-то меня особенно убило то, какую хрень пишут в нашей деревенской газете Helsingin sanomat.. Боже мой, статья о том, как журналист строит дом на Ладоге или как какая-то женина не дорисовала свои картины и это ее заставило задуматься о ходе времени (или какая-то подобная хрень)....
а ты чего там хочешь? :)
у меня есть знакомые миллионеры , так вот 2 из них говорят - "я никогда и никому не даю в долг, всё равно ведь не отдают или отдают , но с таким видом , будто ,одолженное мною им , было мне лишним , а так - всё хорошо" :)
Типа "Ну если у тебя совсем нет уж совести - то вот тебе твои деньги, которые ты мне сам и одолжил"...?
а ты чего там хочешь? :)
ну как... Самая большая газета страны жеж всетаки...
Какая страна такая и газета :)
Еще меня убила вчера пропагандистичная статья о том, что электрический обогрев дома это не так уж и плохо :)))) Это в честь поднятия налога, чтоли?
leijona3
09-01-2011, 17:20
Как можно винить дочку в том,что её мамаша ,как мать-никакая и каким потом вырастет ребёнок,без любви и внимания матери.
Сама же Людмила и призналась ,что актрисам нельзя иметь детей.
А как вы предлагаете это понимать? ))
Это я о СВОИХ знакомых писала .что вечно задаются вопросом почем да скока....
а вот про возраст: мне становится маленько неловко, когда я общаюсь с людьми, которые на много лет моложе меня и на столько же умнее и образованнее..как будто годы должны сами по себе благотворно откладывать свой отпечаток на наших мозгах
пардон, это с подростками, что ли?
*не, ну следующая возрастная группа "много моложе" вас - это выпускники ylä-aste....
Еще меня убила вчера пропагандистичная статья о том, что электрический обогрев дома это не так уж и плохо :)))) Это в честь поднятия налога, чтоли?
Не, это в честь поддержки строительства АЭС...
У меня тоже по мелочи одалживали, пару евро, мноооого раз. До сих пор жду когда вернут :)
Точнее уже не верю, что вернут. :D
пардон, это с подростками, что ли?
*не, ну следующая возрастная группа "много моложе" вас - это выпускники ылä-асте....
ну скажем 20летние:)
...нажарила котлет и опять встреваю в разговор...назло БК:))
ну кто ж спорит то с очевидным :)
видела прям таки удивительные вещи - очаровательная мама , в шляпке, с хорошо поставленной речью , совершенно приятнейшая женщина и дочь , лет 35ти , чавкающее создание с коровьим взглядом , фыркающая на эту маму. вот кАк у таких мам вырастают такие дети? :)
ой, и не говори! я чем дольше живу, тем больше таких случАев вижу, что все мои педагогические познания, полученные в отечественном и финском универах, летят в тартарары!!!
..призрачно всё в этом мире бушующем...(с)
federajj
09-01-2011, 17:24
Благородно...
хехе...
ну кажется мне , что это нормально разговаривать с человеком "его языком" , оттого и удивилась настолько огромному несовпадению "картинок".
federajj
09-01-2011, 17:27
Типа "Ну если у тебя совсем нет уж совести - то вот тебе твои деньги, которые ты мне сам и одолжил"...?
угу , типтакова :)
"не , чё ты , тебе эти 10К погоды не сделают , а мне вот - нада."
federajj
09-01-2011, 17:31
...нажарила котлет и опять встреваю в разговор...назло БК:))
ой, и не говори! я чем дольше живу, тем больше таких случАев вижу, что все мои педагогические познания, полученные в отечественном и финском универах, летят в тартарары!!!
..призрачно всё в этом мире бушующем...(с)
Единственно "обьяснение" этому феномену я себе нашла , дык это - мама была "посвящена" папе и детей не замечала , будучи увлечённой сдуванием пыли с великого академика/художника/музыканта/нераскрытого гения.))
А ещё видела ну очень злую , молодую кандидата наук (романо-германский фак.), общалась с трудом , уговаривая себя , что это она от холода такая)))
при взгляде на её шляпку , мне не хочется выдать "ночевала тучка золотая на груди утёса великана..." , а вот в общении с этой мамой, даже строила предложения иначе , дабы не обидеть чуЙства, о как :)
Встречала я такое...два милейших создания мама и бабушка , а доча гапотень гапотой...
Оказалась приемной. Воспитывали ее с пеленок , не воспиталась...
federajj
09-01-2011, 17:34
ну скажем 20летние:)
ну 20тилетних я таких не видела , а вот ровесники - энциклопедии, эт дааа...))
зато это хороший стимул окультуриваться и образовываться :)
federajj
09-01-2011, 17:39
Встречала я такое...два милейших создания мама и бабушка , а доча гапотень гапотой...
Оказалась приемной. Воспитывали ее с пеленок , не воспиталась...
поразительно прям :)))
всякие люди были за сезон , некоторые особенно запомнились ,например - чудесная преподаватель русского на пенсии из Питера , семья с Байкала (греться , видать , приехали)))
а один мальчик, дык ваще очень хорошо запомнился , эххх... :D
поразительно прям :)))
всякие люди были за сезон , некоторые особенно запомнились ,например - чудесная преподаватель русского на пенсии из Питера , семья с Байкала (греться , видать , приехали)))
а один мальчик, дык ваще очень хорошо запомнился , эххх... :D
Нада как нибудь к Вам тоже заглянуть , на людей посмотреть. :D
хехе...
ну кажется мне , что это нормально разговаривать с человеком "его языком" , ..
Не, это я словом "благородно" всю ситуацию так.. обрисовала... вздохнув слегонца об утраченном:
- Сударыня, позвольте полюбопытствовать, в котором часу нам следует завтра подойти к месту сбора группы, чтобы не обременить вас длительным ожиданием?
- С вашего позволения, сударыня, хотела бы вам заметить, что завтра у вас день, свободный от мероприятий, но я с удовольствием испила бы с вами кофию в любое удобное для вас время...
Эх... уходящая натура!
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 17:49
Это я о СВОИХ знакомых писала .что вечно задаются вопросом почем да скока....
такая бестактность иногда раздражает... это все равно , что спрашивать у женщин про возраст или какая у человека зарплата.
И поставили знак равенства. Нечто для вас является раздражающей бестактностью, точно так как вопрос о возрасте и зарплате.
А ещё видела ну очень злую , молодую кандидата наук (романо-германский фак.), общалась с трудом , уговаривая себя , что это она от холода такая)))
Тю.... вот это как раз - и совсем неудивительно!
federajj
09-01-2011, 17:49
Нада как нибудь к Вам тоже заглянуть , на людей посмотреть. :Д
малыш, ты меня волнуешь !
и ваще, к нам надо ехать на нас смотреть! :D
Были у нее деньги...А мне они нужны были для дочки, уж очень ей захотелось туфли купить - не могла подождать 4 дня..Другая же знакомая ( учились на курсах финского, знакомы были всего 2 недели!) русская женщина одолжила мне 200 е! - я покупала дочке пианино... Разные люди просто...Мне подруга в России отдавала долг полгода и что? Я просто понимаю, что она не могла раньше отдать...
малыш, ты меня волнуешь !
и ваще, к нам надо ехать на нас смотреть! :D
ой , та не обращай внимания... видать магнитные бури, очепяталась...
Не, это я словом "благородно" всю ситуацию так.. обрисовала... вздохнув
Эх... уходящая натура!
смотрела по Культуре (кажется) передачу про Э.Рязанова?
Были у нее деньги...А мне они нужны были для дочки, уж очень ей захотелось туфли купить - не могла подождать 4 дня..Другая же знакомая ( учились на курсах финского, знакомы были всего 2 недели!) русская женщина одолжила мне 200 е! - я покупала дочке пианино... Разные люди просто....
Святые люди! Скажу честно: я бы через 2 недели знакомства на курсах 200 евро тоже не одолжила бы... Про 15 - задумалась...
federajj
09-01-2011, 17:53
Не, это я словом "благородно" всю ситуацию так.. обрисовала... вздохнув слегонца об утраченном:
- Сударыня, позвольте полюбопытствовать, в котором часу нам следует завтра подойти к месту сбора группы, чтобы не обременить вас длительным ожиданием?
- С вашего позволения, сударыня, хотела бы вам заметить, что завтра у вас день, свободный от мероприятий, но я с удовольствием испила бы с вами кофию в любое удобное для вас время...
Эх... уходящая натура!
О! примерно где-то так , ещё с придыханием и жестикуляцией :)
-Только представьте себе , Леночка , в наше жестокое время .....
federajj
09-01-2011, 17:55
Тю.... вот это как раз - и совсем неудивительно!
замуштровалась в усмерть? :)))
смотрела по Культуре (кажется) передачу про Э.Рязанова?
Не, у меня гости были... Достопримечательности показывали, то да се... Не до телевизора...
*в нете надо поискать, Культура там много чего выкладывает...
И поставили знак равенства. Нечто для вас является раздражающей бестактностью, точно так как вопрос о возрасте и зарплате.
Это ты поставил знак равенство своим восприятием....
главное стало понятно твое восприятие информации!
я 200 евро и больше давала взаймы, и мне всегда возвращали...
а вот взятые у меня взаймы от 1 до 5, даже 10 евро как-то вот не возвращали... причём люди, более сильного финансового положения, чем я...
Не, у меня гости были... Достопримечательности показывали, то да се... Не до телевизора...
*в нете надо поискать, Культура там много чего выкладывает...
как раз про уходящую натуру...понравилась!
Только что дочь сообщила из России: ночью неизвестно кто помял машину её бойфренда во дворе...короче, попали мои детки на бабки...навскидку, тысяч на 30 рублей :(
как раз про уходящую натуру...понравилась!
Начать жизнь сначала! Не сдаваться! На цыпочках, осторожно, чтобы не побеспокоить, чуть заметной тенью, в шерстяных носках по новенькому линолеуму, с валенками подмышкой, с букетом звездчатой валерианы в руках, с пробочками и скляночками в оттопыренных карманах, с усатыми и бритыми инвалидами всех времен в испуганной памяти, выходитъ вонъ Михаилъ Августовичъ Янсонъ, шведъ, лютеранинъ, мещанинъ, гражданинъ. аптекарь — трудолюбивый садовник, запасливый и аккуратный человек, без лица, без наследников, без примет, — Михаил Августович, муж маленькой жены, житель маленьких комнат, чуточку смелый, но очень скрытный хранитель запрещенного прошлого, свидетель истории, добела ободранной нами со стен его бывшей каморки. Михаил Августович, про которого я ничего не знаю и теперь уже никогда, никогда не узнаю, — кроме того, что он закопал непонятное железное в саду, спрятал ненужное тряпичное на чердаке, укрыл недопустимое, невозвратимое под обоями спальни. Своими руками я содрала последние следы Михаила Августовича со стен, за которые он цеплялся полвека, — и, ненужный больше ни одному человеку на этом новом, отбеленном, отстиранном, продезинфицированном свете, он ушел, наверное, навсегда и непоправимо, в травы и листья, в хлорофилл, в корни сорняков, в немую, вечно шумящую на ветру, безымянную и блаженную, господню фармакопею.
http://www.litteatr.ru/reading-room/esse/59-tt
Только что дочь сообщила из России: ночью неизвестно кто помял машину её бойфренда во дворе...короче, попали мои детки на бабки...навскидку, тысяч на 30 рублей :(
Жесть....
:(
Начать жизнь сначала! ...... безымянную и блаженную, господню фармакопею.
http://www.litteatr.ru/reading-room/esse/59-tt
Класс!........
Вот буду вечером читать хорошие книжки, чтоб не думать о грустном...
Деньги детям отправлю завтра, знакомая едет в Петрозаводск...соломочки подстелить - наипервейшее дело. А не далее, как вчера подумала: вот приработала деньжат, слегка ну, не то что бы лишних, но сверху...и вот - на тебе!!!
...пойду прогуляюсь, и книжки читать!
я 200 евро и больше давала взаймы, и мне всегда возвращали...
а вот взятые у меня взаймы от 1 до 5, даже 10 евро как-то вот не возвращали... причём люди, более сильного финансового положения, чем я...
По разному было. Просят порой на день , потом пропадают навсегда.
подругам всегда даю. особенно если на шопинге , знаю что вернут.
federajj
09-01-2011, 18:05
а страховка?
неприятно (((
Стремление скрыть возраст обычно начинется за 30, более молодые девочки не парятся таким.
Переступая порог тридцатника уже подсознательно возникают установки на увядание репродуктивной системы.
Молодая репродуктивная система однозначно ассоциируется с молодстью.
По этому и возникает желание скрыть возраст и казаться внешне моложе своих лет.
Не сказал, не знают, думают что моложе.
а страховка?
неприятно (((
Страховка там, как мне ответили дети на этот вопрос, для того, если ты кого-то стукнешь, а не тебя...
Да, жуть!...и нет нам поко-о-я-я-я, гори, но живи, погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови...(с)
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 18:13
зачем маме посылать подобные смски? :cranky:
Стремление скрыть возраст обычно начинется за 30, более молодые девочки не парятся таким.
Переступая порог тридцатника уже подсознательно возникают установки на увядание репродуктивной системы.
Jamaba привет!
Как дела ? Как настроение? :)
Это точно! Годам к 50-ти женшины и вовсе походят на девочек-подростков. Вот, например, Мадонна.
зачем маме посылать подобные смски? :цранкы:
потому что близким людям свойственно делится всем, даже не приятностями. Но это тебе не понять у тебя самое близкое это пипка и бицевцы, а с ними разговаривать не интересно:)
Ямаба привет!
Как дела ? Как настроение? :)
приветик, Лириа!
настроение ниже среднего, облачное...
чашеку кофе тебе шлю :koffe:
приветик, Лириа!
настроение ниже среднего, облачное...
чашеку кофе тебе шлю :koffe:
И кто ж тебе его испортил? ( что за хад?)
За кофе спасибо. пойду попью... :koffe:
Какие еще папа-дочка?))) Может, мама-сын?)))
Не врать, а не договаривать)) Вообще-то даже не только с мужчинами женщинам иногда приходится недоговаривать цену.. Попробуй скажи, что что-то купил очень дорогое, сразу накинуться с критикой "А зачем? А можно дешевле было! Да ну! Деньги некуда тратить!" :Д :Д :Д Голова поедет кругом, и сто процентов испортят все настроение от покупки..
И все в таком духе.. Даже вон стоило сказать про трусы дорогие и началось)))) Лучше бы промолчала))) И наврала, что лучшие трусы в женском гардеробе - за 2 евро х/б с зайчиком))) Все равно никто не обращает внимание..)))
Я даже подружкам никогда не говорю реальную цену украшений, например, а то в глазах и злость можно увидеть, к сожалению.. Так что этот вопрос не только мужчин касается..
А мужчине иногда лучше не знать, что и сколько стоило, чтоб не расстраивать. ИМХО. Больше не хочу на эту тему. )))
круг подружек сами себе добровольно выбирают по собственным запросам и усмотрениям :)
да ладно это супружество...
если какого конкретного мужчину устраивает что ему недоговаривают, то какие вопросы.
я имела ввиду желание одного из собеседников показать своё превосходство хотя бы на уровне возраста, видно то видно, но когда именно на это указывают вопросом это другое дело.
Мне кажется это неправильный, ошибочный пусть, куда завернул этот разговор.
Дело тут не в превосходстве, если вопрос касается возраста.
Демонстрация превосходства может скорее может быть в интонациях и соусах, под которыми подаются те или иные факты, а не в самих фактах.
Микка К.
09-01-2011, 19:32
...Деньги детям отправлю завтра....
В долг хоть?
А то,сегодня этот мальчик в бойфрендах,завтра другой...хватит ли денег всем ремонтировать машины?
отсутствие денег вот что делает человека свободным от разговоров о них, от мыслей о ненужных покупках и от риска потерять друга из-за долга))
Микка К.
09-01-2011, 19:59
отсутствие денег вот что делает человека свободным от разговоров о них, от мыслей о ненужных покупках и от риска потерять друга из-за долга))
А от мыслей? ;)
отсутствие денег вот что делает человека свободным от разговоров о них)
Как раз только о них и говоришь, а когда они есть, чё о них говорить...
если потеряешь из за долга, то тогда и не стоит жалеть о таком приятеле....
В долг хоть? Вряд ли в долг.....
А то,сегодня этот мальчик в бойфрендах,завтра другой...хватит ли денег всем ремонтировать машины?
Так и будет... это вот и называется жизнью... некоторым нравится....
Как раз только о них и говоришь, а когда они есть, чё о них говорить...
Точно... Обычно у кого они есть, тот сидит и жадно и беспокойно их пересчитывает....
если потеряешь из за долга, то тогда и не стоит жалеть о таком приятеле....
испытание медными трубами не всякий проходит...
потому что близким людям свойственно делится всем, даже не приятностями. опыт показывает, что от такого деления пользы в конечном итоге мало... и для делимого и для делителя....
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 20:26
Точно... Обычно у кого они есть, тот сидит и жадно и беспокойно их пересчитывает....
Сомневаюсь, что жадно и беспокойно. ;)
Не сомневаюсь, что при наличии денег о суммах в 5 евро или 20 (как тут несколько тетушек замолвило) вообще будут заикаться. ;) ;)
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 20:29
наквасила сегодня капусты на работе, и пикули замариновала. Через тройку дней выставим на lounaspöytä. Погляжу на реакцию наших едоков...:)))
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 20:33
опыт показывает, что от такого деления пользы в конечном итоге мало... и для делимого и для делителя....
Это называется слить негатив и нагрузить близких своими проблемами.
Я в самый последний момент поставлю своих родителей в известность о проблемах, скорее всего это произойдет через год, уже после того, как проблемы разрешаться.
А что родителям? давайте бабушкам и прабабушкам сразу названивать. :gy:
- Бабушка!!! -Бегу Митенька, бегу милый! Ералаш.
испытание медными трубами не всякий проходит...
Под испытание медными трубами подразумевается слава.
Каким это боком к денежному долгу прилепить?
Это называется слить негатив и нагрузить близких своими проблемами.
Я в самый последний момент поставлю своих родителей в известность о проблемах, скорее всего это произойдет через год, уже после того, как проблемы разрешаться.
А что родителям? давайте бабушкам и прабабушкам сразу названивать. :гы:
- Бабушка!!! -Бегу Митенька, бегу милый! Ералаш.
а я вообше некому ничего не говорю, привыкла ставить перед фактом всегда......
извини а я вот не понимаю как другие кто берет могут не отдать денег, не понимаю и все, сама брала 7,5 тонн сейчас у одного, отдала почти осталось тонну и проценты тоже.....поэтому , я не понимаю как их совесть это позволяет.....
Сюзик я если и брала деньги , то те деньги были на шмотку , до вечера.. и человек мне верит зная , что точно отдам.
Вот родственникам могу дать без отдачи... в пределах разумного конэшно.
наквасила сегодня капусты на работе, и пикули замариновала. Через тройку дней выставим на lounaspöytä. Погляжу на реакцию наших едоков...:)))
Ну квашенную капусту они знают! Не удивишь.
А вот что такое пикуль я не знаю!
Писателя знаю!:)
KALAMIES
09-01-2011, 20:38
Шёпотом: А сало не засолила? С чесноком-ммм.. :) А капустка у нас завтра готова будет. ;)
Я тут нашёл сальца шматок в морозилке (спасибо тестю и тёще) и.. :alco: :gy:
Сомневаюсь, что жадно и беспокойно. ;)
Не сомневаюсь, что при наличии денег о суммах в 5 евро или 20 (как тут несколько тетушек замолвило) вообще будут заикаться. ;) ;)
Разные люди есть... есть и такие кто 5 евро будет пересчитывать. Я например знаю одну даму, она больше 40 рублей за продовольственный товар не платит. Бегает, мониторит в округе все магазины и берёт всё по самым низким ценам где что дешевле... Выискивает продукты по таким ценам, что я к примеру даже и вообразить не могу. Последний подвиг - пачка вафель за 5 рублей. Не просроченные. Другая дама даёт мужу 600 000 на покупку какого-то колья-брюлья в подарок. Вот такой вот дуализм. Будут они дружить, интересно?....
Под испытание медными трубами подразумевается слава.
Каким это боком к денежному долгу прилепить?
А как тогда богатством? :help: Вода , огонь и медные трубы... что из них что?
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 20:44
Ну квашенную капусту они знают! Не удивишь.
А вот что такое пикуль я не знаю!
Писателя знаю!:)
Муся, ониж ее знают из магаза в пластиковой расия. А я своими руками делала,а они удивленные глаза только лупили, как будто впервые видели как ее солят..а пикули, это всякие-разные овощи в одной кастрюле под маринадом,желательно остром.
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 20:45
Шёпотом: А сало не засолила? С чесноком-ммм.. :) А капустка у нас завтра готова будет. ;)
не... они на такой подвиг не способны, сало ломтями,да с лучком зеленым...:)))
Деньги - брызги! (с) Так что я за воду...
опыт показывает, что от такого деления пользы в конечном итоге мало... и для делимого и для делителя....
да какая разница, что пользы 0, у нас в семье принято всем делится. Мои родители, например, обижаются, если я им не звоню, хотя бы раз в два дня, и первое что они спрашивают это как дела? Они кстати еще очень обижаются, узнав, что у нас какие-то проблемы от кого-нибудь другого, это называется семья. И очень жаль, что в нашем обществе становится все больше и больше "Брат_Кватратного" мышления. Мне, например, приятно осознавать, что у меня есть близкие мне люди, которые могут поддержать хотя бы морально.
KALAMIES
09-01-2011, 20:47
..а пикули, это всякие-разные овощи в одной кастрюле под маринадом,желательно остром.
Оченно провокационная :alik: закусь. ))))))))))
эх, почему судьбе не угодно испытать меня трубами, я б с таким, ух, достоинством его прошла)
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 20:50
Будут они дружить, интересно?....
Судя по высказываниям святых нашего форума, будут. ))))))))))))
Деньги - брызги! (с) Так что я за воду...
От оно как???:rolleyes: Как то не звучит когда говоришь... "не прошел испытание водой"...
:agree:
Эта пословица была придумана очень давно, когда денежных отношений на Руси ещё не существовало. Для применения в современом мире она устарела, т.к. не описывает всего разнообразия посылаемых нам испытаний.
*да и трубы кстати уже давно не медные, а пластиковые....
Под "огнем" и "водой" подразумеваются "физические"испытание различными трудностями в которых закаляется сила, воля, смелость и стойкость.
Про "медные трубы" уже сказали - испытание славой.
То есть, деньги сюда как-то не прилепишь никуда.
Судя по высказываниям святых нашего форума, будут. ))))))))))))
А кто у нас тут почетный Папа римский?
Под "огнем" и "водой" подразумеваются "физические"испытание различными трудностями в которых закаляется сила, воля, смелость и стойкость.
Про "медные трубы" уже сказали - испытание славой.
То есть, деньги сюда как-то не прилепишь никуда.
деньги к трубам прилепить можно, потому что, где слава, там и деньги, где деньги, там и слава
От оно как???:rolleyes: Как то не звучит когда говоришь... "не прошел испытание водой"...
:agree:
А если так:"Он оказался Титаником..." ??
Микка К.
09-01-2011, 20:59
Шёпотом:
:gy:
Юр,всё было очень вкусно..но ,похоже,что мало )))))
Пришлось ещё и дома поужинать )))
деньги к трубам прилепить можно, потому что, где слава, там и деньги, где деньги, там и слава
Ну что ж так узко смотрим то?
Слава же совсем разной может быть.
Слава в школе, что у тебя одни пятерки в дневнике.
Та же самая школьная слава, что у тебя в подружках самая красивая девушка.
Слава за красоту, когда тебе все вокруг поют хвалебные оды.
Слава за ум.
...и всё это шуршания ден.знаков не подполагает.
А если так:"Он оказался Титаником..." ??
Тогда он - банкрот , потонул в финансовых водах.
да какая разница, что пользы 0, у нас в семье принято всем делится. Мои родители, например, обижаются, если я им не звоню, хотя бы раз в два дня, и первое что они спрашивают это как дела? Они кстати еще очень обижаются, узнав, что у нас какие-то проблемы от кого-нибудь другого, это называется семья. И очень жаль, что в нашем обществе становится все больше и больше "Брат_Кватратного" мышления. Мне, например, приятно осознавать, что у меня есть близкие мне люди, которые могут поддержать хотя бы морально.
Естественно они обижаются и спрашивают как дела... У меня такое происходит несколько раз на дню. Но люди все конечно разные и родители тоже. Мне даже не представить, что будет, если я начну действительно рассказывать маме как мои дела:) Хотя, конечно, официальная версия у меня есть...
federajj
09-01-2011, 21:02
всё , сезон обьявляю официально закрытым :)
странно , но почему тто не хочется выпить .... приболела , чи шо...
Нет, Люсь, лучше деньги к трубам не прилеплять, иначе они запросто могут - ФУК - и вылететь в трубу...
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 21:04
на селитёр давно проверялся? :)))
Микка К.
09-01-2011, 21:05
Мои родители, например, обижаются, если я им не звоню, хотя бы раз в два дня..
+1
Та же самая фигня...и я уже устал им говорить,что не звоню(редко звоню) лишь по той причине,что новостей у меня никаких нет и рассказывать нечего.....вроде,как соглашаются/понимают..но потом опять те же самые обиды...
Небось лаврушку опять забыл купить??? :spy:
вё , сезон обьявляю официально закрытым :)
Сезон чего?? даже в голову не приходит... пляжный-грибной вроде уже поздновато заканчивать... Лыжный - ты вроде и не начинала ещё...
KALAMIES
09-01-2011, 21:06
Во-о-от.. приезжать нужно когда стол ломится от еды (как вчера)...
Что все наши уже уехали?
federajj
09-01-2011, 21:08
Сезон чего?? даже в голову не приходит... пляжный-грибной вроде уже поздновато заканчивать... Лыжный - ты вроде и не начинала ещё...
туристов из Российской Федерации , их же тут есть.
Кста географически удивляли люди из Забайкалья или Нижнего Тагила.
это ж как надо хотеть увидеть Финляндию.
KALAMIES
09-01-2011, 21:09
Небось лаврушку опять забыл купить??? :spy:
И у меня забыл спросить. А я тож не вспомнил про "лавровый венок" для Микки.
federajj
09-01-2011, 21:09
Что все наши уже уехали?
все? щаз! :gy:
не, основная волна :)
туристов из Российской Федерации , их же тут есть.
Кста географически удивляли люди из Забайкалья или Нижнего Тагила.
это ж как надо хотеть увидеть Финляндию.
А ты чего с ними делаешь? С туристами этими?
Микка К.
09-01-2011, 21:10
.... люди из Забайкалья или Нижнего Тагила.
...
А девушки холостые и симпатичные среди них были? :D
federajj
09-01-2011, 21:12
А ты чего с ними делаешь? С туристами этими?
чего, чего... любуюсь я ими и приближаю светлое будущее , своё ессна :)))
все? щаз! :gy:
не, основная волна :)
я б тоже позже уехала... чем на границе часами торчать.
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 21:13
ВСЁ!ВСЁ!
МОисеева отключили от аппарата,
страна потеряла такого артиста
я не буду я не буду целовать холодных рук....
federajj
09-01-2011, 21:13
А девушки холостые и симпатичные среди них были? :Д
та ладно девушки!
там был такоооой мальчик, Микачка !
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 21:14
короче развлекалась ты з ными....
понравилось? :)
federajj
09-01-2011, 21:15
я б тоже позже уехала... чем на границе часами торчать.
та в магазинах уже ничё не осталось , какой же терь отпуск? :D
ВСЁ!ВСЁ!
Чего , чего? по подробнее плиз.
federajj
09-01-2011, 21:16
ВСЁ!ВСЁ!
Боря всё?
RIP
.........
federajj
09-01-2011, 21:17
короче развлекалась ты з ными....
понравилось? :)
та нормально, местами даже забавно :)
интересно было наблюдать ))
ВСЁ!ВСЁ!
МОисеева отключили от аппарата,...
???
Чет жалко....
та в магазинах уже ничё не осталось , какой же терь отпуск? :D
А почта у вас работает? Если есть тырнет... усе закажем. Кста мне вот интересно спиртное из других европейских стран можно заказывать? ( нам то заразы с июля прикрыли лавочку)
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 21:19
ну судя по заголовкам на майле,
Боря не все,просто отключили от аппарата. Но жить будет, а вот петь неизвестно....:)))
KALAMIES
09-01-2011, 21:20
ВСЁ!ВСЁ!
Чё за дезу кидаешь, ЙожеГ? Нигде нет в новостях. Вроде наоборот - отключили т.к. лучше ему.
Боря не все,просто отключили от аппарата. Но жить будет, а вот петь неизвестно....:)))
Ёжик... ну ты это.... изъясняйся яснее!
federajj
09-01-2011, 21:23
А почта у вас работает? Если есть тырнет... усе закажем. Кста мне вот интересно спиртное из других европейских стран можно заказывать? ( нам то заразы с июля прикрыли лавочку)
не знаю , у меня уже ничё нет , я ж грю - даже выпить не хочется , хотя есть что ))))
надо будет как-нить погуглить , чиста для себя , что там с алкоголем по почте....
federajj
09-01-2011, 21:25
тьфу на тя!
я уж чуть было , как Пецька , не начала на "лавровый венок" копить.
KALAMIES
09-01-2011, 21:32
тьфу на тя!
я уж чуть было , как Пецька , не начала на "лавровый венок" копить.
:D С надписью "Любимому Борику от Феди и Каламиеса..."
federajj
09-01-2011, 21:35
:Д С надписью "Любимому Борику от Феди и Каламиеса..."
так я не понимаю - мы шо никому венок не будем , т.с "вручать"? :D
так я не понимаю - мы шо никому венок не будем , т.с "вручать"? :Д
вот спьэтесь глядите самим и пригодится......
Проверенный вариант: надергать из Бубликова цветов (=лаврушку) и раздать всем желающим...
скорее просто сильно устала,
отдохни и выпивка пойдет тогда ка по маслу :)
federajj
09-01-2011, 21:40
вот спьэтесь глядите самим и пригодится......
а это куда?
..............
federajj
09-01-2011, 21:41
Проверенный вариант: надергать из Бубликова цветов (=лаврушку) и раздать всем желающим...
угу , а кто не спрятался , я не виноват .
federajj
09-01-2011, 21:42
скорее просто сильно устала,
отдохни и выпивка пойдет тогда ка по маслу :)
мне б выспаться :)
и вобще - как праздники таво?)))
KALAMIES
09-01-2011, 21:43
а это куда?
..............
+1... Нифейхоа непонятно. ))))))))))
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 21:43
предлагаю Кидру, типа мы помним о нем и переживаем. у них так принято.
Ёжик_в_тумане
09-01-2011, 21:45
вот как пофлужу на форуме,так весь ффлуд эхом в почтовом ящике у меня
на какую кнопку нажать,что бы отчеты не получать?
ну и чего там Микка, купил лаврового листа или нет?
если нет, то опять напоминаю :skalka:
federajj
09-01-2011, 21:47
+1... Нифейхоа непонятно. ))))))))))
кста из этих крыжовнико-огурцов обалденное варенье !
federajj
09-01-2011, 21:48
предлагаю Кидру, типа мы помним о нем и переживаем. у них так принято.
я против, меня вычёркивайте, у меня так не принято.
вы какие то бестолковые такие.....
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 21:50
я против, меня вычёркивайте, у меня так не принято.
значит, ты не думаешь о нем и не пересиживаешь. Плохая девочка.
Микка К.
09-01-2011, 21:50
ну и чего там Микка, купил лаврового листа или нет?
если нет, то опять напоминаю :skalka:
Всё.Теперь не мне,а Каламиесу напоминай ))))))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2337925&postcount=3456
кста из этих крыжовнико-огурцов обалденное варенье !
а я их так вживую люблю.
подруга их еще с медом делает , перекручивает без кожуры и медом заливает.. тож вкусно.
federajj
09-01-2011, 21:51
значит, ты не думаешь о нем и не пересиживаешь. Плохая девочка.
и где вы меня будете п.. ппп... полосовать? (с)
federajj
09-01-2011, 21:52
а я их так вживую люблю.
подруга их еще с медом делает , перекручивает без кожуры и медом заливает.. тож вкусно.
угу , вживую... та они тут на каждой ёлке! :gy:
Brat-Kvadrat
09-01-2011, 21:53
и где вы меня будете п.. ппп... полосовать? (с)
тебя не надо, ты адекватная, обойдемся внушением. ))
federajj
09-01-2011, 21:55
тебя не надо, ты адекватная, обойдемся внушением. ))
а если я очень, ну прямо очень-очень попрошу? :D
в контрольной панели в настройках есть "не слать оповещения" что то типа того, тоже помню не убрала это пункт и почтовый ящик чуть не лопнул :))
Возьми молоток потяжелее, или "киянку кузовную большую", размахнись как следует этим инструментом, и нажми прямо посередине компутера/монитора/ноутбяка. Точно поможет. И от спама избавишься, и от вирусов.... И вообще, будет что вспомнить....
А чего, по телеку то нельзя их посмотреть?
[russian.fi, 2002-2014]