PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Осень 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Brat-Kvadrat
15-12-2010, 16:04
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Мне нужен список фирм финских занимающихся металлом.
Смотря через гуугл, но наверняка есть финские порталы, не владею финским,
поэтому такие трудности. =)
Жду откликов =)
Фирмы метал принимающие или продающие? Может производители? О каких объёмах идет речь?

Cyrus
15-12-2010, 16:13
Как-то я уже говорила , что повредила своему мааааленькому братику писихику и его девушки отчаянно похожи на меня.
Чего было то?

federajj
15-12-2010, 16:16
Чего было то?

как чего? нас мама от нашего папы родила с разницей в 8 лет. то и было)

KALAMIES
15-12-2010, 21:07
.....ааааа... ну эта , я - Ирка , а Ленка таки да живёт в Фи .
:gy:
Прикольненько таг. :gy:

sergovi4
15-12-2010, 21:44
ремонт спальни закончен ,,,
теперь на до переехать ,,,

susan
17-12-2010, 12:43
кошмар.........у меня улов за день.....две штуки......
вчера сама чуть в свои сети не попалась........

Submariner
17-12-2010, 12:49
кошмар.........у меня улов за день.....две штуки......
вчера сама чуть в свои сети не попалась........

Что ловишь? Мышей? ПрЫнцев?

susan
17-12-2010, 12:50
Что ловишь? Мышей? ПрЫнцев?
прям в точку.......

Submariner
17-12-2010, 12:53
прям в точку.......

в которую из двух?

susan
17-12-2010, 12:56
в которую из двух?
ты сам догадаешся , я в этом уверена........

Ёжик_в_тумане
17-12-2010, 16:38
так-с! Йоулусиивоус закончен! Ёлку нарядила, фонарики зажгла! Буду ждать Йоулупукки, с огромным нетерпением...:)))

Микка К.
17-12-2010, 16:41
А у меня ломаутус закончился :)
Я сегодня даже в магазин заехал и купил всякой разной вкуснятины и алкоголятины ))))

federajj
17-12-2010, 16:43
Я сегодня даже в магазин заехал и купил всякой разной вкуснятины и алкоголятины ))))

как закончился? весь?
а как же Даллас , Канзас и Элли?

Микка К.
17-12-2010, 16:44
а как же Даллас , Канзас и Элли?

А вот как найду Элли в попутчицы,так и поеду :)

federajj
17-12-2010, 16:47
А вот как найду Элли в попутчицы,так и поеду :)

тапки красные не забудь , Тотошку и консервы.

Микка К.
17-12-2010, 16:48
тапки красные не забудь , Тотошку и консервы.

Какие, нах, консервы?
Бабла по карманам напихаем и рванём )))

Brat-Kvadrat
17-12-2010, 16:51
Сейчас РФ заказов подкинет, хватит и на вашу телаку. ))

federajj
17-12-2010, 16:55
Какие, нах, консервы?
)))

ну с пугалами и сердцами у тя траблов не будет , а дровосека где возьмёшь?

Микка К.
17-12-2010, 17:12
ну с пугалами и сердцами у тя траблов не будет , а дровосека где возьмёшь?

Ми наеню ммяррям истся пухуt )))))

federajj
17-12-2010, 17:20
Ми наеню ммяррям истся пухут )))))

спадя....
у тя не получается так вкусненько , бери курс у БэКашечки!

Ёжик_в_тумане
17-12-2010, 17:28
ну вот! пока я в Элли лыжи вострила..у него и ломаутус закончился благополучно....:)))
ну что за непруха, и как с ней бороцца то?

Liria
18-12-2010, 00:46

Стало очень любопытно .. ломаутус это что???
Мы пришлые иногда не вполне понимаем об чем речь ...

jamaba
18-12-2010, 00:49
Стало очень любопытно .. ломаутус это что???
Мы пришлые иногда не вполне понимаем об чем речь ...
это когда отправляют во временный " отпуск" за неимением работы
не увольние.

Liria
18-12-2010, 00:51
это когда отправляют во временный " отпуск" за неимением работы
не увольние.
ГГГ я думала что это рыба такая...

Финист
18-12-2010, 01:00
ГГГ я думала что это рыба такая...
так рыба и есть. такая рыбаааа :)

Veonika
22-12-2010, 14:10
Пообедала со своей бывшей коллегой и хорошей подругой. Невероятно, как тепло может становиться на душе от встречи с любимыми людьми!

Meha
22-12-2010, 14:19
Сейчас РФ заказов подкинет, хватит и на вашу телаку. ))
и вот это меня удручает и очень злит - внутри страны много народу без работы в судостроении, заказов нет, люди месяцами зарплату не получают, а они в финляндии часть телакка выкупили и заказы подкидывать будут, козлы! лучше бы своих трудоустроили!!! хотелось бы знать чей это личный интерес своё нафиг окончательно развалить, уж очень активно работают в этом направлении

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 14:27
и вот это меня удручает и очень злит - внутри страны много народу без работы в судостроении, заказов нет, люди месяцами зарплату не получают, а они в финляндии часть телакка выкупили и заказы подкидывать будут, козлы! лучше бы своих трудоустроили!!! хотелось бы знать чей это личный интерес своё нафиг окончательно развалить, уж очень активно работают в этом направлении
Я на эту тему уже давно думаю. Выводы такие.
1. В РФ старые верфи.
2. Новых не построить, т.к. а) не хватает умения б) все разворовывается в) нет инвестиций, никто не верит в будущее, все свободные деньги вывозят из страны г) безалаберность рабочих, низкая трудовая мораль, саботаж по причине растущих противоречий между владельцами/хозяевами и рабочими.
3. Стране нужны качественные суда/ледоколы, а у финнов огромный опыт, опять же высокое качество работы и трудовая мораль.

На мои взгляд, при сложившихся обстоятельствах, это самое разумное решение!

Meha
22-12-2010, 14:38
Я на эту тему уже давно думаю. Выводы такие.
1. В РФ старые верфи.
2. Новых не построить, т.к. а) не хватает умения б) все разворовывается в) нет инвестиций, никто не верит в будущее, все свободные деньги вывозят из страны г) безалаберность рабочих, низкая трудовая мораль, саботаж по причине растущих противоречий между владельцами/хозяевами и рабочими.
3. Стране нужны качественные суда/ледоколы, а у финнов огромный опыт, опять же высокое качество работы и трудовая мораль.

На мои взгляд, при сложившихся обстоятельствах, это самое разумное решение!
1. в финляндии старые верфи тоже
2. разворовываются это да, вернее так - инвестировать по минимуму, заработать\украсть по максимуму, выжать всё, а там хоть потоп, никого не интересует будущее, только сегодняшний день и сегодняшние милионы, которые можно положить себе в карман, а зарплаты платить вообще ни к чему, всё равно же народ ходит на работу!
3. у финнов работают как бэ не финны, а русские, эстонцы, литовцы, поляки, в большинстве своём трудяги старой советской школы, так что вопрос качества это отдельная тема, другое дело менеджмент - тут не забалуешь, а в России конечно некоторая расхлябаность в менеджменте.

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 14:51
2. разворовываются это да, вернее так - инвестировать по минимуму, заработать\украсть по максимуму, выжать всё, а там хоть потоп, никого не интересует будущее, только сегодняшний день и сегодняшние милионы, которые можно положить себе в карман, а зарплаты платить вообще ни к чему, всё равно же народ ходит на работу!
На Северо-Западе (подозреваю, что и везде) вся лесоперерабатывающая промышленность в таком положении.
РФ ввела пошлины на лес, но! дураков инвестировать, строить ЦБК в России не нашлось. Пошлины потихоньку отменяют.
Далее, я слежу за развитием нефтеперерабатывающей отрасли, за 20 лет ни одного нового завода.
Те линии, которые модернизируют, достраивают, на "западе" уже работают 20-30 лет, приносят доход. Естественно, качство бензина, масел в стране низкое, по максимуму гонят солярку и мазут.
Про автопром все и так знают.

Haha
22-12-2010, 14:53
..
Далее, я слежу за развитием нефтеперерабатывающей отрасли, за 20 лет ни одного нового завода.
....

Вы меня пугаете...
:)

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 14:56
Вы меня пугаете...
Сам боюсь. :gy:

*Слежу как дилетант, обыватель, естественно. ))

Haha
22-12-2010, 14:58
*Слежу как дилетант, обыватель, естественно. ))

А... так.. Ну так я тоже слежу за тем, когда Ходорковского отпустят...
*не, ну мало ли - у вас акции Лукойла... или Татьнефти...

Meha
22-12-2010, 15:05
На Северо-Западе (подозреваю, что и везде) вся лесоперерабатывающая промышленность в таком положении.
РФ ввела пошлины на лес, но! дураков инвестировать, строить ЦБК в России не нашлось. Пошлины потихоньку отменяют.
Те линии, которые модернизируют, достраивают, на "западе" уже работают 20-30 лет, приносят доход. Естественно, качство бензина, масел в стране низкое, по максимуму гонят солярку и мазут.
Про автопром все и так знают.
а потому что везде здравый смысл соперничает с панибратством. реальная история - человек положил себе в карман милион рублей из бизнеса, ему простили, ну потому что "он же хороший человек", и с этим невозможно бороться, потому что "хороших людей" очень много, родственники, друзья, "а у того тесть генерал милиции", "жена в таможне не последний человек" ну и прочее. и при этом искренне верят что наказывать их не за что, они же никого не убили, пипец просто. на предыдущем месте работы несколько месяцев не платили зп, работники взбунтовали в итоге и подали кляузу, так директор обидился(!!!) "мы же тиим, как же так?!!!". а у мамы в доме жил сын одного из менеджеров с управляющей "нами" конторы, так у сына новая машина появилась, и переехали в новую квартиру, а людям копейки платили, пока такой менеджмент будет ничего не наладится.

Meha
22-12-2010, 15:09
хехе, всегда поражала душевность российского простого народа - "пусть уж лучше старый останется, он уже наворовался, детей-внуков обеспечил, а новый придёт - у него опять дети-внуки необеспеченные"

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 15:16
а потому что везде здравый смысл соперничает с панибратством. реальная история - человек положил себе в карман милион рублей из бизнеса, ему простили, ну потому что "он же хороший человек", и с этим невозможно бороться, потому что "хороших людей" очень много, родственники, друзья, "а у того тесть генерал милиции", "жена в таможне не последний человек" ну и прочее. и при этом искренне верят что наказывать их не за что, они же никого не убили, пипец просто. на предыдущем месте работы несколько месяцев не платили зп, работники взбунтовали в итоге и подали кляузу, так директор обидился(!!!) "мы же тиим, как же так?!!!". а у мамы в доме жил сын одного из менеджеров с управляющей "нами" конторы, так у сына новая машина появилась, и переехали в новую квартиру, а людям копейки платили, пока такой менеджмент будет ничего не наладится.
Нынешнее правительство уже сколько лет у власти? 12? За двенадцать лет при желании и благоприятной экономической ситуации можно было навести порядок? Конечно, послевоенные Германия и Япония, потом Южная Корея тому отличные примеры.

Какие напрашиваются выводы? прогнозы? :gy:

Belaa
22-12-2010, 15:26
И мне кажется, темнит БК! Наблюдатель...

susan
22-12-2010, 15:39
. а у мамы в доме жил сын одного из менеджеров с управляющей "нами" конторы, так у сына новая машина появилась, и переехали в новую квартиру, а людям копейки платили, пока такой менеджмент будет ничего не наладится.
вот плин а здесь хотят сейчас уровнять налоги, да еше повысить налог на pääoma, совсем сдурели оббирают до последнего цента....

Alla_2
22-12-2010, 16:20
А... так.. Ну так я тоже слежу за тем, когда Ходорковского отпустят...
*не, ну мало ли - у вас акции Лукойла... или Татьнефти...

Блин, и я за Ходорковским слежу иногда)))
Мне даже мысль как-то пришла (странная): с его выходом в России назреет переворот.. Какие-то акие у меня мысли проскочили.. И еще мысль проскочила: я думаю, его либо поддерживает Запад, либо будет поддерживать..

Alla_2
22-12-2010, 16:35
хехе, всегда поражала душевность российского простого народа - "пусть уж лучше старый останется, он уже наворовался, детей-внуков обеспечил, а новый придёт - у него опять дети-внуки необеспеченные"

Ужас)))
Вообще беда русского народа в ментальности.. ))) Нечестность, хамство, раздолбайство, завистливость, непонятный патриотизм.. Ценности все разломаны, изуродованы.. Вот мне знакомая одна говорит: "Русские не такие жадные, они умнее, лучше".. Нет, ну я понимаю, что все люди разные, но русские сейчас и раньше - это абсолютные антиподы.. Сейчас русские - это как звери, кто кого укусит, кто кого сожрет, если не ты, то тебя.. Когда я ей рассказываю, как ведут себя финские работодатели, что платят вовремя, что устный договор имеет силу, что не могут пообещать одно, а потом "кинуть" (ну, могут, конечно, но это скорее исключение), что с руководителем можно говорить на ты и спокойно вести переговоры о зарплате, условиях, бонусах, не боясь, что скажут "не нравится - свободен", о том, что руководство сидит за одним столом с рабочими и не чурается их (этого она вообще не понимает, для русского хозяина работник - холоп, что-то рабское, над которым можно измываться постоянно).. Ну и много еще чего удивляет..

Marmir
22-12-2010, 16:42
Ужас)))
Вообще беда русского народа в ментальности.. ))) Нечестность, хамство, раздолбайство, завистливость, непонятный патриотизм.. Ценности все разломаны, изуродованы.. Вот мне знакомая одна говорит: "Русские не такие жадные, они умнее, лучше".. Нет, ну я понимаю, что все люди разные, но русские сейчас и раньше - это абсолютные антиподы.. Сейчас русские - это как звери, кто кого укусит, кто кого сожрет, если не ты, то тебя.. ...
+1
вот именно так все и есть.

Liria
22-12-2010, 16:50
+1

Так если почти век , уничтожали лучших....что в итоге останется?

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 16:59
Разве в других странах не уничтожали? Евреев вообще всю человеческую историю геноцидят и ничего.
Воровали, к примеру, в России всегда и в царское время и в нынешнее.

Alla_2
22-12-2010, 17:02
+1

Ага)) А еще если учесть, что на смену прийдут еще более странные дети, которых воспитали бандитские папы и мамы, то вообще караул)))
Мне вот знакомая рассказывала, приехал на завод один крупный на практику сынок акционера.. Главного. Все перед ним прыгали, бегали. Мальчик забалованный, никогда не работал сам нигде.. Учится на платном в каком-то престижном вузе на менеджера, т.е. потом пойдет на место папы))) Поставили этого сынка к младшему маркетологу на практику.. Те поехали цены смотреть по магазинам, он еле выдержал ритм младшего специалиста, к вечеру ныл, что кушать хочет, отдохнуть, а девчонка все пашет и пашет, все чешет и чешет по городу.. Не устает)))) Потом он ей рекоммендацию дал, как надо работать: "А Вы просто делайте отличный (хороший) продукт в самом начале, подсадите народ на продукт, а потом рецепт удешевите, т.е. подсуньте под той же маркой туфту)))) ".. Девочка прибежала в шоке потом и рассказывала начальству о мыслях подрастающего поколения))))))) А я слушала рассказ и думала про себя: "Однако, как учат работать в коммерческих вузах в России. Методы - офигеть))). Такие будут управлять Россией скоро. Уже с университетской скамьи мысли какие-то извращенные")))))

Lasu2008
22-12-2010, 17:10
Потом он ей рекоммендацию дал, как надо работать: "А Вы просто делайте отличный (хороший) продукт в самом начале, подсадите народ на продукт, а потом рецепт удешевите, т.е. подсуньте под той же маркой туфту))))

Алла, а девочку в институтах не этому учили? Последние лет 15 , а может и больше все так и работают. Создать торговую марку и вперед, например "Фабрика 8 марта" (мебель) , сначала качественные (возможно даже импортные) диваны и кресла продавали под этой маркой, потом "вся мебель в гости к нам". Любая контора "рога и копыта" покупает у них этикетку и продает, а в памяти народа качество
А пример из учебника " в конкурсе "как увеличить продажи зубной пасты" победил студент, который предложил горлышко тюбика сделать в два раза больше

Alla_2
22-12-2010, 17:17
Потом он ей рекоммендацию дал, как надо работать: "А Вы просто делайте отличный (хороший) продукт в самом начале, подсадите народ на продукт, а потом рецепт удешевите, т.е. подсуньте под той же маркой туфту))))

Алла, а девочку в институтах не этому учили? Последние лет 15 , а может и больше все так и работают. Создать торговую марку и вперед, например "Фабрика 8 марта" (мебель) , сначала качественные (возможно даже импортные) диваны и кресла продавали под этой маркой, потом "вся мебель в гости к нам". Любая контора "рога и копыта" покупает у них этикетку и продает, а в памяти народа качество
А пример из учебника " в конкурсе "как увеличить продажи зубной пасты" победил студент, который предложил горлышко тюбика сделать в два раза больше

Вот и я в шоке, чему детей учат))) Пипец)))
Я тоже чего только не читала в вузе, но умела фильтровать информацию..))) Я, кстати, уже говорила где-то, что много работала в коммерции, поэтому в курсе, как многие работают в России, но не значит, что все)))
А девочка удивилась, видимо, потому что так не принято у них.. Все работают по-разному)))
К слову, потребитель всегда чувствует отличие вкуса, что было в прошлый раз, что в следующий раз.. Поэтому такой маркетинговый ход, который парень порекоммендовал девчонке будет стоить потере клиентов и доверия к организации, а скором времени и к убыткам приведет..)) Девочка именно этого, скорее всего, испугалась..

Lasu2008
22-12-2010, 17:22
Вот и я в шоке, чему детей учат))) Пипец)))
Я тоже чего только не читала в вузе, но умела фильтровать информацию..))) Я, кстати, уже говорила где-то, что много работала в коммерции, поэтому в курсе, как многие работают в России, но не значит, что все)))
А девочка удивилась, видимо, потому что так не принято у них.. Все работают по-разному)))
К слову, потребитель всегда чувствует отличие вкуса, что было в прошлый раз, что в следующий раз.. Поэтому такой маркетинговый ход, который парень порекоммендовал девчонке будет стоить потере клиентов и доверия к организации, а скором времени и к убыткам приведет..)) Девочка именно этого, скорее всего, испугалась..

Я не сторонник такого бизнеса, так как потребитель. Но у меня вопрос "девочка с какой планеты?", помимо России все это практикуется и в Китае. Остались , конечно же , вечные ценности как венский "Захертортен", но все остальное то? Она что не в России живет и работает? У конфет "Белочка" состав не читает, эскимо на палочке такое же?

jamaba
22-12-2010, 17:29
Ужас)))
Вообще беда русского народа в ментальности.. ))) Нечестность, хамство, раздолбайство, завистливость, непонятный патриотизм.. Ценности все разломаны, изуродованы.. Вот мне знакомая одна говорит: "Русские не такие жадные, они умнее, лучше".. Нет, ну я понимаю, что все люди разные, но русские сейчас и раньше - это абсолютные антиподы.. Сейчас русские - это как звери, кто кого укусит, кто кого сожрет, если не ты, то тебя.. Когда я ей рассказываю, как ведут себя финские работодатели, что платят вовремя, что устный договор имеет силу, что не могут пообещать одно, а потом "кинуть" (ну, могут, конечно, но это скорее исключение), что с руководителем можно говорить на ты и спокойно вести переговоры о зарплате, условиях, бонусах, не боясь, что скажут "не нравится - свободен", о том, что руководство сидит за одним столом с рабочими и не чурается их (этого она вообще не понимает, для русского хозяина работник - холоп, что-то рабское, над которым можно измываться постоянно).. Ну и много еще чего удивляет..

такой расклад по всему миру, практически везде без вариаций - человеческая природа.
характеристика одной нации в данном контексте неуместна.
прерви в любом супер налаженном и благопристойном обществе поставки продуктов и воды и посмотри что будет.

Alla_2
22-12-2010, 17:29
Я не сторонник такого бизнеса, так как потребитель. Но у меня вопрос "девочка с какой планеты?", помимо России все это практикуется и в Китае. Остались , конечно же , вечные ценности как венский "Захертортен", но все остальное то? Она что не в России живет и работает? У конфет "Белочка" состав не читает, эскимо на палочке такое же?

Причем здесь планета?))) Я думаю, как раз они с правильной планеты..)) Она правильно отреагировала, на мой взгляд, тем более, то она практик и понимает последствия такой политики)) Мальчик безграмотный и последствия не представляет))) И о ужас, он будет руководить предприятием скоро, в руки таких людей попадет власть(((
Вот и я о том, что такой менталитет, где обман, беспринципность какая-то, жажда легкой наживы оправдываются временем и тем, что все так делают.. Все делают очень глупо и совершенно не считают, сколько теряют при этом.. Заработают 3 рубля, потеряют 5 рублей.. Клиентов теряют, а потом доп. расходы на новые раскрутки и восстановление имиджа.. Запад уже двно отошел от такого "дешевого" маркетинга, все-таки давно осознали, что доверие клиента первостепенно и приносит прибыль..

Meha
22-12-2010, 18:29
давайте на чистоту, без идиализма, а что век назад было как то по другому??? еще при Петре со всем этим боролись, а если почитать Летопись временных лет, так там вообще честность просто так и прёт отовсюду ))))))

всё это полнейшая чушь, пропандируемая с телевидения как гласность пошла "всё плохо, потому что хороших, честны, умных уничтожали в советское время", а до советского времени конечно же парадиз был в Росее

susan
22-12-2010, 18:32
давайте на чистоту, без идиализма, а что век назад было как то по другому??? еще при Петре со всем этим боролись, а если почитать Летопись временных лет, так там вообще честность просто так и прёт отовсюду ))))))

всё это полнейшая чушь, пропандируемая с телевидения как гласность пошла "всё плохо, потому что хороших, честны, умных уничтожали в советское время", а до советского времени конечно же парадиз был в Росее
ееее....ну надо же верить в светлое прошлое, раз в светлое будущее уже не получается.....

Alla_2
22-12-2010, 18:36

А мне кажется, в СССР было больше ценностей, чем в современной России.. Естесственно, не берем 37 год))))

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 18:37

Славянская нация по способностям организации жизни, по порядку, ответственности, дисциплине уступает германской и японской, это факт. )))
Или уважения не заслужила. Все в мире надо заслуживать.

susan
22-12-2010, 18:38
А мне кажется, в СССР было больше ценностей, чем в современной России.. Естесственно, не берем 37 год))))
Алла ты младше меня, откуда знаешь что было в СССр?

Haha
22-12-2010, 18:38
...но русские сейчас и раньше - это абсолютные антиподы.. ..

Чёт задумалась: а какие были русские "раньше"? Ну Петр там Безухов - ну что чемодан он сам себе в командировку не соберет - это к гадалке не ходи... Элен, жена его - честно скажем, вышла замуж за богатого тюфяка и крутила направо и налево... Анатоль Курагин - опять же если честно-то говоря, то подлец редкостный...
Ну уж Свидригайловых всяких и старше-средних братанов Карамазовых я вообще не упоминаю... - пробы ставить негде...

Haha
22-12-2010, 18:39
Славянская нация ... германской и японской, это факт. )))
.

Это вы где такие нации нашли? В какой википедии сей факт?

Alla_2
22-12-2010, 18:40
Алла ты младше меня, откуда знаешь что было в СССр?

Почему я тебя младше?))) Постарше, по моим подсчетом)) В СССР не жила.. Родилась в СССР)))

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 18:41
Это вы где такие нации нашли? В какой википедии сей факт?
Вы только с этим не согласны? :gy: Пусть будет народ, не нация. :D

Alla_2
22-12-2010, 18:42
Чёт задумалась: а какие были русские "раньше"? Ну Петр там Безухов - ну что чемодан он сам себе в командировку не соберет - это к гадалке не ходи... Элен, жена его - честно скажем, вышла замуж за богатого тюфяка и крутила направо и налево... Анатоль Курагин - опять же если честно-то говоря, то подлец редкостный...
Ну уж Свидригайловых всяких и старше-средних братанов Карамазовых я вообще не упоминаю... - пробы ставить негде...

Добрее, проще)) Даже по советским фильмам видно, что идеология в обществе была другая.. Более порядочная что ли..

Liria
22-12-2010, 18:44

Конечно по другому...

А как там было при Петре , нам с вами уже не узнать... мы полной правды за последние сто лет не знаем , все уничтожили ... А за триста лет тем более.
историю уже не переделать, а умные и успешные утекают из страны до сих пор...но это их личное дело. Каждый имеет право быть там где хочет.

Haha
22-12-2010, 18:47
Добрее, проще)) Даже по советским фильмам видно, что идеология в обществе была другая.. Более порядочная что ли..

Эттто... дитя мое, не путайте кино с реальной жизнью...

*по моим наблюдениям, плохих и хороших людей везде и всегда практически поровну. Просто одни чаще сталкиваются с одними, другие с другими. Третьи вообще ни с кем не сталкиваются, поэтому абсолютно счастливы...

KALAMIES
22-12-2010, 18:48
Славянская нация по способностям организации жизни, по порядку, ответственности, дисциплине уступает германской и японской, это факт. ))).... .
Это всё от густо- или перенаселённости на кв. метр территории и нехватки своих ресурсов. Немцам и японцам приходится всё жёстко считать и упорядочивать - иначе бардак и кирдык. ))))))))))))

...Или уважения не заслужила. Все в мире надо заслуживать.
Не согласен. Уважают и даже боятся. )))))))))))))))

Haha
22-12-2010, 18:48
Вы только с этим не согласны? Пусть будет народ, не нация.

Мы славянский народ - ? И вы в роли Александра Невского...

jamaba
22-12-2010, 18:49

если судить по таким фильмам как Афоня -- вообе супер :)

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 18:51
Не согласен. Уважают и даже боятся. )))))))))))))))
А за что? Перечисли, пожалуйста, за что по твоему мнению уважают и боятся российский народ?

Haha
22-12-2010, 18:53
А за что? Перечисли, пожалуйста, за что по твоему мнению уважают и боятся российский народ?

Вот вы бразильцев уважаете? А мексиканцев?
- 1. НЕТ???? А почему это???
- 2. ДА??? А за что это???

susan
22-12-2010, 18:54
боятся не значит уважают.....за спиной много чего плохого говорят......
просто нужна россия еше в экономическом плане, а также в территориальном, и все.......

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 18:57
Вот вы бразильцев уважаете? А мексиканцев?
- 1. НЕТ???? А почему это???
- 2. ДА??? А за что это???
Никого с американских континентов не уважаю. Так же не уважаю ни итальянцев, ни испанцев, ни греков, ни болгар, румын, поляков - гопота, бездельники и лентяи.

Уважаю японцев и немцев, симпатизирую финнам, китайцем, вьетнамцам, корейцам.

Alla_2
22-12-2010, 18:58
Эттто... дитя мое, не путайте кино с реальной жизнью...

*по моим наблюдениям, плохих и хороших людей везде и всегда практически поровну. Просто одни чаще сталкиваются с одними, другие с другими. Третьи вообще ни с кем не сталкиваются, поэтому абсолютно счастливы...

Ну, почему же))) Мои родители все же жили в СССР.. Не только по фильмам я могу оценить)) Вообще люди советской закалки они другие, отличаются от молодого поколения.. Даже в труде.. Поколение советского периода на совесть работает (натренированны так), хотя уже пенсионеры чаще всего..
Вообще, мне кажется, после распада СССР произошла не эволюция, а регресс общественный. Развал. По сути, уничтожили все, что необходимо и базу саму, а процветает в современной России какая-то торгашеская культура, мешочники. Я помню, что наши родственники очень радовались, когда сломался СССР, они мечтали быть собственниками.. Потом сами себя называли новыми промышленниками, капиталистами.. Моя мама еще тогда говрила, что аукнется им все это, учитывая, что бизнес-то первоначальный был основан на спекуляциях, какой-то торговле непонятной.. В итоге эти новые промышленники сейчас жалуются, что пенсии им не хватает на жизнь.. А чего хотели? Сами ратовали за черные зарплаты, налоги не платили, стаж не шел.. В общем, сами такую жизнь себе хотели и устроили, голосуя за "демократию"

Liria
22-12-2010, 19:01
Никого с американских континентов не уважаю. Так же не уважаю ни итальянцев, ни испанцев, ни греков, ни болгар, румын, поляков - гопота, бездельники и лентяи.

Уважаю японцев и немцев, симпатизирую китайцем, вьетнамцам, корейцам.

Чем же Вам Испанцы то не угодили??? А чем вьетнамки-(цы) нравяться?

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 19:03
Чем же Вам Испанцы то не угодили??? А чем вьетнамки-(цы) нравяться?
За что уважать испанцев? В чем они преуспели?

Вьетнамцы трудолюбивые и в хорошем смысле сильно ориентированы на семью.

jamaba
22-12-2010, 19:05

складная у тебя полочка.

Alla_2
22-12-2010, 19:06
Я с БК солидарна))
Мне испанцы тоже не нра, итальянцы тоже))
Раздобаи))) Типа русских)) А у испанцев вообще сиеста.. Знакомая русская вышла замуж за испанца, он переехал к ней в России, она ему с работой помогла.. А он такой говорит работодателю мол ему вообще так сложно работается, ему нужен перерыв удлиненный днем, потому что в Испании сейчас сиеста))))

Liria
22-12-2010, 19:08
За что уважать испанцев? В чем они преуспели?

Вьетнамцы трудолюбивые и в хорошем смысле сильно ориентированы на семью.

У них лучшая футбольная команда... и все кто туда перебрался очень довольны ,всем...

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 19:10
У них лучшая футбольная команда... и все кто туда перебрался очень довольны ,всем...
Верно, бездельничать и мяч гонять, больше ничего не умеют и не умели.

Haha
22-12-2010, 19:12
.. Поколение советского периода на совесть работает (натренированны так), хотя уже пенсионеры чаще всего..

Потому что на пенсию не прожить, потому что заняться им не пенсии нечем (особенно, если дети-внуки далеко живут), потому что если они уйдут, там большая часть школ-больниц закроется...

Вообще, мне кажется, после распада СССР произошла не эволюция, а регресс общественный. .. В общем, сами такую жизнь себе хотели и устроили, голосуя за "демократию"

О! тут в "политике" СанСаныч есть... Он бы ваши эти мысли неодооообрил...
*Не, ну я с вами тут почти во всем согласна.. Но только хорошие люди всегда были, есть и будут... есть. Как и плохие. Но это я уже говорила..

Haha
22-12-2010, 19:13
За что уважать испанцев? В чем они преуспели?.

Дон-Кихота - читал? Ну хотя бы Собаку на сене - смотрел?

Haha
22-12-2010, 19:16
Я с БК солидарна))
Мне испанцы тоже не нра, итальянцы тоже))
.. Знакомая русская вышла замуж за испанца, ...))))

Ну, ну мало кто где и за кого неудачно вышел замуж...
Можно сказать "не люблю итальянцев, десять лет там жила, три раза за итальянцем была замужем - ну один шум от них"... Но "не уважаю страну Маркитанию и весь ихНий народ, потому что смотрела в кино про них" - ??? это типа лейониевской подруги с тазиком Оливье и ведром водки подмышкой, вещающей за всю РФ...

Meha
22-12-2010, 19:16
да не было, это только фильмы про них снимали, про ценности, а на самом деле каждый тащил всё, что плохо лежит, "дома пригодится" я тебе-ты мне, и "у него\неё мама главбух\папа профессор" значили очень много. а ценности были потому что боялись. ты посмотри на наших политиков и руководство компаний - они же все из советского времени, где те пресловутые ценности? дорвались до безнаказанности и ничего более. а алкаши, убийцы, насильники, выросшие при советах? многие любят говорить "люди были добрее в советское время" - только создаётся сейчас такое впечатление, что все те люди вымерли с концом советского союза, ну ездила я глубоко беременной в Росию летом - люди звери, притом не молодёжь, а именно "из советов", не понимаю если они были такие добрые, то что с ними стало?

Lumikello
22-12-2010, 19:27
Ужас)))
Вы знаете, я в другой теме гораздо мягче об этом сказала. Меня провокатором назвали.

Alla_2
22-12-2010, 19:28
да не было, это только фильмы про них снимали, про ценности, а на самом деле каждый тащил всё, что плохо лежит, "дома пригодится" я тебе-ты мне, и "у него\неё мама главбух\папа профессор" значили очень много. а ценности были потому что боялись. ты посмотри на наших политиков и руководство компаний - они же все из советского времени, где те пресловутые ценности? дорвались до безнаказанности и ничего более. а алкаши, убийцы, насильники, выросшие при советах? многие любят говорить "люди были добрее в советское время" - только создаётся сейчас такое впечатление, что все те люди вымерли с концом советского союза, ну ездила я глубоко беременной в Росию летом - люди звери, притом не молодёжь, а именно "из советов", не понимаю если они были такие добрые, то что с ними стало?

Те, про которых ты горишь, просто всплыли))) Они не поднялись, а именно всплыли..
Я немножко о более старшем поколении, они уже на пенсиях.. Они по-другому работают.. Я же наблюдаю по родителям, по их друзьям.. У мамы подружка до сих пор работает в проектировании, хотя уже пенсионерка, просто без этого жизни не видит.. Так я раньше с ней общалась, она вообще другая, у нее методы работы другие, она не обходит законы, она делает все по букве закона, хотя руководит ею молодое поколение, которое убеждает ее, что она должна в ногу с временем идти. Работу делает на совесть.. Потом была как-то давно в одном спорт. центре, там администратор была женщина пенсионного возраста. Я удивилась еще, что все фитнесс-центры любят взять молодую с хорошим телом и голливудской улыбкой администратором)))) А потом поняла, пенсионерка все держит в ежовых рукавицах))) У нее все по порядку, обязательная очень.. Если занятие отменяется, она отзванивается, сауна всегда чистая, все кругом чистое, журналы ведет.. Но потом она приболела и ушла. Пришла молодая, той вообще было на работу плевать, она занималась только тем, что улыбалась клиентам.. Занятия отменялись - даже не предупредит, хамовитая и грубоватая.. Путала записи и т.п.

Lumikello
22-12-2010, 19:34
Ну, положим не каждый тащил. Вообще -то советский народ, а теперь российский не отличается ни от какого другого, были честные, порядочные, были хапуги и карьеристы. Но вот государство почему-то - Дерьмо. И советское и теперь Российское.

KALAMIES
22-12-2010, 19:34
Уважают за успехи в науке (надеюсь это бесспорно?), классическое искусство (балет, театр и т.д.)
Боятся как конкурентов на многих рынках (сырьё, ВПК с самолётами-ракетами-танками) За непредсказуемость боятся.
Немогу ответить более полно - гляжу изредка форум одим глазом, занятой я человек. :)

Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:02
Уважают за успехи в науке (надеюсь это бесспорно?), классическое искусство (балет, театр и т.д.)
Боятся как конкурентов на многих рынках (сырьё, ВПК с самолётами-ракетами-танками) За непредсказуемость боятся.
Немогу ответить более полно - гляжу изредка форум одим глазом, занятой я человек. :)
Это ответ не мужа, но мальчика маленького школьных лет. :gy:

Lumikello
22-12-2010, 20:12
Это ответ не мужа, но мальчика маленького школьных лет. :gy:
Пыталась найти оскорбительные высказывания Энгельса о русских, прочитанные давным давно. Пока не нашла, но вот наткнулась
http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphorism/2468/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81
интересно.

Meha
22-12-2010, 20:27
Те, про которых ты горишь, просто всплыли))) Они не поднялись, а именно всплыли..
Я немножко о более старшем поколении, они уже на пенсиях.. Они по-другому работают.. Я же наблюдаю по родителям, по их друзьям.. У мамы подружка до сих пор работает в проектировании, хотя уже пенсионерка, просто без этого жизни не видит.. Так я раньше с ней общалась, она вообще другая, у нее методы работы другие, она не обходит законы, она делает все по букве закона, хотя руководит ею молодое поколение, которое убеждает ее, что она должна в ногу с временем идти. Работу делает на совесть.. Потом была как-то давно в одном спорт. центре, там администратор была женщина пенсионного возраста. Я удивилась еще, что все фитнесс-центры любят взять молодую с хорошим телом и голливудской улыбкой администратором)))) А потом поняла, пенсионерка все держит в ежовых рукавицах))) У нее все по порядку, обязательная очень.. Если занятие отменяется, она отзванивается, сауна всегда чистая, все кругом чистое, журналы ведет.. Но потом она приболела и ушла. Пришла молодая, той вообще было на работу плевать, она занималась только тем, что улыбалась клиентам.. Занятия отменялись - даже не предупредит, хамовитая и грубоватая.. Путала записи и т.п.
всплывают только какашки говорят :)) в политику никто не всплывает, особенно в такую высокую политику, это долгая трнудоёмкая и грязная работа, очень продуманная, целенаправленная, начиналась еще с пионерских годов, потом комсомол, партия и так выше карабкались, сейчас начинают с молодёжных подгрупп партий ну и так дальше по ступеням.

а про подружку твоей мамы проектировщицу, ну в самом деле, ну я проектировщица, ну что там воровать? только если ватманы с карандашами :) возможности распоряжаться "ничейным" имуществом (а государственное это ничейное в понимании многих росс. граждан) твот она многих расслабляет

v.v.
22-12-2010, 20:39

Детский сад,ясельная группа.

jamaba
22-12-2010, 20:46
Ну, ну мало кто где и за кого неудачно вышел замуж...
Можно сказать "не люблю итальянцев, десять лет там жила, три раза за итальянцем была замужем - ну один шум от них"... Но "не уважаю страну Маркитанию и весь ихНий народ, потому что смотрела в кино про них" - ??? это типа лейониевской подруги с тазиком Оливье и ведром водки подмышкой, вещающей за всю РФ...

....именно :)

leoart
22-12-2010, 23:34
Я вот все понимаю,беседа как в лучшие времена на кухнях!)))Но вот почему Меха о политике в такое для нее "неподходящее"время?))) Татьяна, ты уже отчиталась о наступившем материнстве? Как ты там? Похоже справляешься) Поздравляю еще раз!)))

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 11:11
Саарикангас, основатель Маса-Ярдс надеется, что русские выкупят всю хельсинкскую верфь себе, это, мол и для бизнеса, и для работы, и для исследований хорошо. Профессионализм русских на самом высоком уровне.
С другой стороны политики стали орать, караул! русские идут, скупают национальные ценности. :gy:

Belaa
23-12-2010, 12:58
Отчего люди предшествуюшим поколениям приписывают всякие супер-качества? И судить по своему узкому кругу знакомых-рдоственником есть не очень правильно.

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 13:06
Отчего люди предшествуюшим поколениям приписывают всякие супер-качества? И судить по своему узкому кругу знакомых-рдоственником есть не очень правильно.
Невинный такой вопросик. :gy:
Развернутый философский ответ займет страниц 300.

Belaa
23-12-2010, 13:10
Невинный такой вопросик. :гы:
Развернутый философский ответ займет страниц 300.

Вопрос, скорее, риторический. Я-то понимаю, что правда на моей стороне!

Кстати, тут на глаза попалась статья об одном циркаче из России. На вас похож. Или вы на него. Имя забыла(у меня плохая память на имена). Он такой домашний тиран.
Скажите, а вы в заграницы путешествуете?

Musja
23-12-2010, 13:13
Ну, положим не каждый тащил..

Конечно не каждый, а только кто имел возможность что-то взять и называлось это "компенсация за маленькую зарплату"...:)

federajj
23-12-2010, 13:16
А я не уважаю людей , которые уважают или не уважают кого-то "по пасспорту".
От так :D

Lumikello
23-12-2010, 13:18
Если бы все представители предшествующих поколений были бы идеальными, не было бы такого дерьма среди современности. Как в любом поколении и хорошее и плохое.

Belaa
23-12-2010, 13:22
Если бы все представители предшествующих поколений были бы идеальными, не было бы такого дерьма среди современности. Как в любом поколении и хорошее и плохое.

Настолько очевидная вешь, что даже обсуждать неохота.

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 13:25
Кстати, тут на глаза попалась статья об одном циркаче из России. На вас похож. Или вы на него. Имя забыла(у меня плохая память на имена). Он такой домашний тиран.
Скажите, а вы в заграницы путешествуете?
Вы думаете почему со мной девушки не дружат? Воот, потому что тиран и поработитель. :gy:

Нет, я не любитель путешествий.

Belaa
23-12-2010, 13:50
Вы думаете почему со мной девушки не дружат? Воот, потому что тиран и поработитель. :гы:

Нет, я не любитель путешествий.

А вот и статья:
http://yablor.ru/blogs/askold-zapashniy-o-sekretah-semeynogo-schastya/386621

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 13:56
А вот и статья:
http://yablor.ru/blogs/askold-zapashniy-o-sekretah-semeynogo-schastya/386621
"Но я не даю ей расслабляться, заставляю ходить в тренажерный зал, мышцы качать. Ей трудновато к спорту приучаться, поскольку никогда им не занималась." :lol:

Marmir
23-12-2010, 14:17
А вот и статья:
хттп://яблор.ру/блогс/асколд-запашниы-о-секретах-семеыного-счастя/386621
жуть. интересно, скока стоит такое поведение...

KALAMIES
23-12-2010, 16:22
Саарикангас, основатель Маса-Ярдс надеется, что русские выкупят всю хельсинкскую верфь себе, это, мол и для бизнеса, и для работы, и для исследований хорошо. Профессионализм русских на самом высоком уровне.
С другой стороны политики стали орать, караул! русские идут, скупают национальные ценности. :gy:
А ты говорил, что русских не уважают. Сам ответил на свой вопрос мне. ))))))))))))

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 16:30
А ты говорил, что русских не уважают. Сам ответил на свой вопрос мне. ))))))))))))
Это уважение заслужили единицы, остальные выглядят массой пьяниц, лентяев, воров и бандитов.

KALAMIES
23-12-2010, 16:42
Это уважение заслужили единицы, остальные выглядят массой пьяниц, лентяев, воров и бандитов.
Очень многие профессионалы ( и даже таланты с гениями также) - пьяницы. Как ни прискорбно. И это независит от национальности. И лентяев финнов немало и пьяниц немцев и голландцев с англичанами-ирландцами.
Бандитов в России много, в центральной Европе их тоже не меньше. И в Британии навалом и в Штатах. Азия стоит особняком - там общество более закрытое, традиции более чтимы. Но и там не всё радужно.

jamaba
23-12-2010, 16:46
Очень многие профессионалы ( и даже таланты с гениями также) - пьяницы. Как ни прискорбно. И это независит от национальности. И лентяев финнов немало и пьяниц немцев и голландцев с англичанами-ирландцами.
Бандитов в России много, в центральной Европе их тоже не меньше. И в Британии навалом и в Штатах. Азия стоит особняком - там общество более закрытое, традиции более чтимы. Но и там не всё радужно.
просто до Финлляндии много прелестей еще не докатилось :)

KALAMIES
23-12-2010, 16:52
просто до Финлляндии много прелестей еще не докатилось :)
Тьфу-тьфу-тьфу! ))) Постучал три раза по деревянной ножке дивана. ))))

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 16:53
Ну да, только россияне плетутся позади планеты всей (лучшей ее части). :gy:

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 16:59
Дожили, Китай поможет европейской гопоте в преодолении финансового кризиса. :gy:

KALAMIES
23-12-2010, 17:06
Дожили, Китай поможет европейской гопоте в преодолении финансового кризиса. :gy:
А чё, миллиард шаолиньских монахов скинеццо по паре еврикоФ. :D

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 17:08
А чё, миллиард шаолиньских монахов скинеццо по паре еврикоФ. :D
Луче бы приехали и боевыми шестами с нунчаками погоняли ленивых греков на работу. :gy:

Liria
23-12-2010, 17:17
Ну как то ты очень приуменьшаешь.... полно успешных , умных не пьющих и трудолюбивых...
быдло тоже хватает...

Liria
23-12-2010, 17:19
А вот нефинг было выводить туда всё производство....
Сами допрыгались.

sergovi4
23-12-2010, 18:21
начались 5-ти дневные выходные !!!

Микка К.
23-12-2010, 18:53
начались 5-ти дневные выходные !!!

Ты когда последний раз отдыхал,строитель? )))
У нас три дня выходных-маленький отпуск :)

Микка К.
23-12-2010, 20:43
Ну,с наступающими,вас......

:kush:

KALAMIES
23-12-2010, 20:47

Дафай. Будь, амиго! :kush:

Liria
23-12-2010, 20:50

И тебя тоже... :xdrinkers .

Ёжик_в_тумане
23-12-2010, 20:52

подожди Мишка! У меня стакан пустой! И огурца на вилке нет!
непорядочек!

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 21:01
Пьяницы! Развалили Русь многострадальную. :D

Liria
23-12-2010, 21:04
Пьяницы! Развалили Русь. :D
Ты што я воще не пью.. и не курю .

Ёжик_в_тумане
23-12-2010, 21:09
Пьяницы! Развалили Русь многострадальную. :D
ну не всем же с ветрянными мельницами сражаться...:)))

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 21:11
Молодец! На тебя и на меня лишь осталась надежда. Справимся ли? Сможем ли поднять Русь златоглавую с колен?

Микка К.
23-12-2010, 21:11
подожди Мишка! У меня стакан пустой! И огурца на вилке нет!
непорядочек!

А чего ещё есть?
Давай,накрывай стол )))

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 21:15
ну не всем же с ветрянными мельницами сражаться...:)))
Женщина, в этот самый момент, ваше отравленное алкоголем тело умирает, мочевой пузырь наполняется мертвыми нервными клетками мозга, печень перерождается, в стенках желудка и кишечника появляются дырки. ;)

Микка К.
23-12-2010, 21:18
....мочевой пузырь наполняется мертвыми нервными клетками мозга..

А чего их копить-то? ))))))))))

KALAMIES
23-12-2010, 21:20
Женщина, в этот самый момент, ваше отравленное алкоголем тело умирает, мочевой пузырь наполняется мертвыми нервными клетками мозга, печень перерождается, в стенках желудка и кишечника появляются дырки. ;)
Тююю! Тело - живо. Мочевой пузырь, печень и кишечник только что доложили : Мы в порядке!
ЗЫ. За мозг и его клетки не скажу. )))))))))))))))))

Submariner
23-12-2010, 21:31
Тююю! Тело - живо. Мочевой пузырь, печень и кишечник только что доложили : Мы в порядке!
ЗЫ. За мозг и его клетки не скажу. )))))))))))))))))

«Это невозможно!» - сказала Причина....
«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять????» - возмутился Опыт.
«Хе…снова из-за меня )))» - улыбнулась Причина.
«Нет! Из-за меня!!!!» - поспорила Гордость.
«А может… не надо ?»-пролепетала Осторожность.
«Осторожность, иди в ж..пу!»-гаркнула Храбрость.
«Я закрыта на приключения!»-отмазалась Ж..па.
«А вот и я!»-объявила Решительность.
«Куда это без меня?» - вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда…» - ответило Спокойствие.
«А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение.
«Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность.
«Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость.
«Всё будет по-другому!» - соврало Предчувствие.
«На что-то это похоже…» - задумалась Память.
«Суки вы все…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта... (с)

Brat-Kvadrat
23-12-2010, 21:47
За Мечту!
Да святится, Русь, имя твое!

cataclysm
23-12-2010, 21:50
хотел рассказать что со мной произошло, так сказать поделиться потрясением. Я уже давно замечаю в городе странную женщину - типа цыганки, огромная такая! Но самое примечательное в ней, так это нижняя часть, честно говоря нижняя часть женщины всегда для меня примечательна. Но это! Это ни с чем не сравнимо, она такая большая, что даже не вериться, что там продолжение человека. Так вот эта вся красота облачена в черную бархатную ткань и приправлена сверкающим поясом. Так вот эту женщину я видел постоянно, сначала я думал, мол это от избытка харизмы глаз за нее цепляется. Но сегодня произошло невероятное! Я увидел двух женщин вместе с одинаково большой харизмой! Тут то у меня зародилось подозрение, что это представительницы неизвестного мне народа или вообще секты. К концу дня ждал еще один сюрприз, который меня окончательно добил - это молодая особь "женщины-монстра". бррр... Удивительна еще одна вещь, то что эти существа вызывают у меня двоякие чувства: отвращение и одновременного влечения. С первым все понятно с моими то 60 кг веса)) а вот со вторым я так и не понял. Есть теория, что такой огромный детородной орган вызывает в мужчине желание вопреки здравому смыслу, сама природа подсказывает, что вот такая женщина обеспечит его потомством на всю оставшуюся жизнь. Типа просыпается самый базовый животный инстинкт. Вот такие дела...

Карусель
23-12-2010, 21:52

НЕ можешь что ль больше:D

Submariner
23-12-2010, 21:55
хотел рассказать что со мной произошло, так сказать поделиться потрясением.

Опять КиДр развлекается, набрасывая на вентилятор...

KALAMIES
23-12-2010, 22:01
За Мечту!
Да святится, Русь, имя твое!
Плюс стопиЦот! :gy:

Микка К.
23-12-2010, 22:01
Эх...ещё стопочку и спать :)

Belaa
23-12-2010, 22:04
жуть. интересно, скока стоит такое поведение...

Стоит кому? Жене? Да она, наверно, запугана. БК - страшный человек!

KALAMIES
23-12-2010, 22:07
хотел рассказать что со мной произошло, так сказать поделиться потрясением. Я уже давно замечаю в городе странную женщину - типа цыганки, огромная такая! Но самое примечательное в ней, так это нижняя часть, честно говоря нижняя часть женщины всегда для меня примечательна. Но это! Это ни с чем не сравнимо, она такая большая, что даже не вериться, что там продолжение человека. Так вот эта вся красота облачена в черную бархатную ткань и приправлена сверкающим поясом. Так вот эту женщину я видел постоянно, сначала я думал, мол это от избытка харизмы глаз за нее цепляется. Но сегодня произошло невероятное! Я увидел двух женщин вместе с одинаково большой харизмой! Тут то у меня зародилось подозрение, что это представительницы неизвестного мне народа или вообще секты. К концу дня ждал еще один сюрприз, который меня окончательно добил - это молодая особь "женщины-монстра". бррр... Удивительна еще одна вещь, то что эти существа вызывают у меня двоякие чувства: отвращение и одновременного влечения. С первым все понятно с моими то 60 кг веса)) а вот со вторым я так и не понял. Есть теория, что такой огромный детородной орган вызывает в мужчине желание вопреки здравому смыслу, сама природа подсказывает, что вот такая женщина обеспечит его потомством на всю оставшуюся жизнь. Типа просыпается самый базовый животный инстинкт. Вот такие дела...
Чётта не понял в тексте про детородный орган..... Попа штоль? :lol: :lol: :lol:

cataclysm
23-12-2010, 22:20
))) если бы я знал, почему-то кажется что это вата или обруч. Не попа, широкий таз!

Liria
23-12-2010, 22:23
НЕ можешь что ль больше:D
Неа , не лезит зараза... :D

Belaa
23-12-2010, 22:28
))) если бы я знал, почему-то кажется что это вата или обруч. Не попа, широкий таз!

Таз - не детородный орган. Додумал, фантазер!

PASTUH
24-12-2010, 10:34
После утреннеи разминки с лопатои, с морозтса, да в баню,до сих пор тортсю.

PASTUH
24-12-2010, 10:41
И Суворовских незя,за рулb сегодня.

PASTUH
24-12-2010, 11:34
Похозе в место tapanipäivä, будет ПХД.

federajj
24-12-2010, 11:57
Вчера детка сама наряжала ёлку , ну в смысле - после лямпочек :)
Хаотичненько и блестященько получилось , карочь нам нравится :)))

Kri
24-12-2010, 12:13
Федж, только ты мне и посочувствуешь, короче захотелось мне принцессой к утру стать и свершила я со своими волосами кое какое нехитрое действие. Проснулась, а мне сказали, что я кошмар на крыльях ночи, причем еще и дешевый. Но спасение близко, к счастью мама была в магазине, когда я ей позвонила и купила средство, с помощью которого я снова стану если не принцессой, хотя бы обычной собой.

federajj
24-12-2010, 12:16
Федж, только ты мне и посочувствуешь, короче захотелось мне принцессой к утру стать и свершила я со своими волосами кое какое нехитрое действие. Проснулась, а мне сказали, что я кошмар на крыльях ночи, причем еще и дешевый. Но спасение близко, к счастью мама была в магазине, когда я ей позвонила и купила средство, с помощью которого я снова стану если не принцессой, хотя бы обычной собой.

на тряпочки , чтоль , накрутилась? )))

Kri
24-12-2010, 12:19
на тряпочки , чтоль , накрутилась? )))
наоборот хотела себя европеидней сделать))

federajj
24-12-2010, 12:22
наоборот хотела себя европеидней сделать))

мамадарахая , неужто под утюг голову запихала? :D

не, я в предверии праздников с башкой не эксперементирую, мне себя жалко)))

sergovi4
24-12-2010, 12:24
Ты когда последний раз отдыхал,строитель? )))
У нас три дня выходных-маленький отпуск :)
привет ,,,
дак непомню когда ,,,
дак на понедельник и вторник пекканены взял ,,,
решил конкретно отдохнуть ,,,
правда если непотянет ремонт делать ,,,

Kri
24-12-2010, 12:29
мамадарахая , неужто под утюг голову запихала? :Д

не, я в предверии праздников с башкой не эксперементирую, мне себя жалко)))
нанесла какую-то вонючую жесть, которая краску и свой цвет тоже снимает, но я проигнорировала важную часть инструкции, где было сказано, что на корни только после 25 минут нанести и теперь у меня на макушке поносная лепешка))))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 12:32
там специальное приспособление,на который они ворованное прицепляют...:)) сама видела как такая жопастая цепляла кинкку под юбку в Коуволан с-маркете...

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 12:34
нанесла какую-то вонючую жесть, которая краску и свой цвет тоже снимает, но я проигнорировала важную часть инструкции, где было сказано, что на корни только после 25 минут нанести и теперь у меня на макушке поносная лепешка))))
не страшно! нынче парики продают от настоящей прически не отличить...:)))
hyvää Joulua_ Kristiina!

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 12:39
дык если бы он травился,этот организм то!
:) меня родители при рождении закодировали видать, не пью я, и не курю, прикинь какая отсталость,даже наркотики не пытаюсь пробовать. Только вот секесом и развращаюсь....дожили...:)))

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 12:46
дык если бы он травился,этот организм то!
:) меня родители при рождении закодировали видать, не пью я, и не курю, прикинь какая отсталость,даже наркотики не пытаюсь пробовать. Только вот секесом и развращаюсь....дожили...:)))
А по чем нынче секс, дорогое удовольствие?

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 12:59
А по чем нынче секс, дорогое удовольствие?
эт кому как! лично мне бесплатно!
Спроси у другой половины человечества, во сколько им обходится их удовольствие...:)))

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 13:05
эт кому как! лично мне бесплатно!
..:)))
Ты ж незамужняя, от куда ему взяться?

Kri
24-12-2010, 13:07
не страшно! нынче парики продают от настоящей прически не отличить...:)))
хывää Йоулуа_ Кристиина!
в свое время мои волосы принимали за парик, когда я укладки делала, настолько густые были и волосинка к волосинке, думаю сейчас проще замаскироваться шапочкой, говорю же спасение блико и вечером я буду красавишной=)
Хювяя Еулуа синнуллекин

Микка К.
24-12-2010, 13:09
....спасение близко и вечером я буду красавишной=)

Но,фото "поносной лепёшки" всё же надеемся увидеть в альбомчике )))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:10
хе...вот как раз у женатиков и проблемы с секесом, то голова болит,то ангина замучила...:))))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:11
поддерживаю! не все же отфотошопенные нам показывать

susan
24-12-2010, 13:13
ты хочешь сказать что у замужних он бывает часто и таким как хочется?

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 13:14
ты хочешь сказать что у замужних он бывает часто и таким как хочется?
Конечно, иначе зачем выходить замуж?

Kri
24-12-2010, 13:16
правда, такое надо запечатлеть, чтоб другим не повадно было))

susan
24-12-2010, 13:16
Конечно, иначе зачем выходить замуж?
затем чтобы бюджет был общим(это с русскими), и чтоб сказать он мой, моя....и усе.......
а секс намного лучше и богаче, когда не замужем.........

Микка К.
24-12-2010, 13:21

Ути-пути..... :lol: :lol:

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 13:23
затем чтобы бюджет был общим(это с русскими), и чтоб сказать он мой, моя....и усе.......
Значит, по твоему женщины выходят замуж, что бы добраться до мужнего бюджета и сказать: мое? :D

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:26
Ути-пути..... :lol: :lol:
а чё ты смеесся то!? Суска права, как раз оба и стараются,что бы впечатлить друг друга...особенно мужики, у них просто спортивный интерес оставить после себя впечатление,что он ого-го какой умелец....:)))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:30
Значит, по твоему женщины выходят замуж, что бы добраться до мужнего бюджета и сказать: мое? :D
ну кто как, кто то за бюджетом, кому то дети нужны, а ктото и по любви,думая,что "люблю, и буду всю жизнь любить, и разводятся только дураки"...:)))
а некоторых (не буду показывать пальцем :) ) устраивают и отношения на расстоянии, приехал-уехал, встретились-провели романтический вечер и ночь вместе, и по своим норкам обратно,зато чюювства будут дольше и крепче. А секс такой, что бы надолго запомнился..
молодой ты еще Лешка, ни фига не понимаешь, учить тебя и учить еще.

susan
24-12-2010, 13:35
плин домой хочу в тепло, а я на работе еше..сссссссссссс........
а здесь снова про секс к тому же.....

Микка что ути-пути? ты думаешь я верю мужчине который тянет меня замуж и говорит вот хочу такой секс каждый день , ты думаешь такой секс будет каждый день? я нет

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 13:40
Микка что ути-пути? ты думаешь я верю мужчине который тянет меня замуж и говорит вот хочу такой секс каждый день , ты думаешь такой секс будет каждый день? я нет
какой такой? мы не знаем о чем ты.

susan
24-12-2010, 13:44
какой такой? мы не знаем о чем ты.
блаженный секс, который не забудешь никогда.....ja piste
провокатор)))

Kri
24-12-2010, 13:46
неужели кто-то мечтает о такой жизни, где каждый день будет сплошным торжеством секса и фееверком оргазмов))) жизнь на износ))

susan
24-12-2010, 13:47
некоторые кажется не понимают сути затронутой темы...))))))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:48
некоторые кажется не понимают сути затронутой темы...))))))
вотиманна!!

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 13:49
Одни слова и никакой конкретики.
Ах, да, я же забыл, женская логика: догадайся обои всем сам. :lol:

Kri
24-12-2010, 13:50
одни слова и никаких доказательств))

susan
24-12-2010, 13:51
Одни слова и никакой конкретики.
конечно после конкретики придется удалятся с форума, заколебешся отбиватся....

Микка К.
24-12-2010, 13:53

Хорошо,молодёжь, живёте,однако....вас,как не послушаешь,так всех замуж зовут,прям,очереди стоят,отказы налево и направо,а женихов всё не убывает )))))

Нам ,старикам, проще,два-три праздника в году,столько же раз секс...ни очередей,ни обид из-за отказов )))))

susan
24-12-2010, 13:57
Хорошо,молодёжь, живёте,однако....вас,как не послушаешь,так всех замуж зовут,прям,очереди стоят,отказы налево и направо,а женихов всё не убывает )))))

Нам ,старикам, проще,два-три праздника в году,столько же раз секс...ни очередей,ни обид из-за отказов )))))
что значит многие зовут , не многие.....
так счас нет, и как бы пока не надо...мозги парить..

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 13:58

мдяя..потом будут скандалы,разбитые тарелки и жена стерва..

Kri
24-12-2010, 14:01
Микка, веришь не веришь меня за мою жизнь замуж звали 3 раза, 1 из них несерьезно сгоряча, лишь бы удержать, 1 раз сама напросилась, 3 раз самый настоящий и наиболее правильный зов)) а вот приглашения в гостиницу приходили чаще, иногда до сих пор приходится вежливо отказывать)

susan
24-12-2010, 14:04
а вот приглашения в гостиницу приходили чаще, иногда до сих пор приходится вежливо отказывать)
вот сволочи, меня никто в гостиницу не приглашает....
ну ты же у форума краса, все итак понятно...

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 14:06
И свобода делать что в голову взбредет. )))

Kri
24-12-2010, 14:06
ну почему же сразу с форума..у меня есть знакомые побогаче)))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:08
Микка, веришь не веришь меня за мою жизнь замуж звали 3 раза, 1 из них несерьезно сгоряча, лишь бы удержать, 1 раз сама напросилась, 3 раз самый настоящий и наиболее правильный зов)) а вот приглашения в гостиницу приходили чаще, иногда до сих пор приходится вежливо отказывать)
как грицца "Кесарю кесарево...."
как в Белых Росах скзали, кого то и тремя детьми замуж берут, а кого то и в девках стороной обходят...

susan
24-12-2010, 14:08
ну почему же сразу с форума..у меня есть знакомые побогаче)))
)))))))))
в посте не было слова о "с форума"

т.е. на форуме все бедные?

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:13
)))))))))
в посте не было слова о "с форума"

т.е. на форуме все бедные?
нееее..импотенты наверное....:))))))))))))

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 14:14
Сьюзи, ты ведь дикой ангел, а Кристина нарочно привлекает внимание, провоцирует, ей нужно это внимание, а тебе это внимание не нужно. ))

Kri
24-12-2010, 14:15
как грицца "Кесарю кесарево...."
как в Белых Росах скзали, кого то и тремя детьми замуж берут, а кого то и в девках стороной обходят...
ну не знаю, тут еще говорят лицо попроще сделать помогает, а у меня говорят вид гордый=)
да и вообще если в жизни придется, то вопрос я поставлю так, а впущу ли я нового человека в свою жизнь к своим детям, никогда не бегала за мужиком и бегать не собираюсь

Kri
24-12-2010, 14:18
Сьюзи, ты ведь дикой ангел, а Кристина нарочно привлекает внимание, провоцирует, ей нужно это внимание, а тебе это внимание не нужно. ))
внимание идет тогда, когда его не ищешь, чему я доказательство , учитесь деффки))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:19
ты знаешь Кри, у кого гордый вид, к тому страшно приставать просто с хорошими намерениями, а с приглашениями в гостинницу и тем паче.
:)))
и не надо говорить,что твоя красота провоцирует, я не буду говорить,что провоцирует,ты и сама знаешь. Ты же сама психолог...типа :)

Brat-Kvadrat
24-12-2010, 14:20
внимание идет тогда, когда его не ищешь, чему я доказательство , учитесь деффки))
Неправда и ты сама об это многократно писала.

nezaika
24-12-2010, 14:20
Ну у вас и разговорчеги. :gogo:

Kri
24-12-2010, 14:24
ты знаешь Кри, у кого гордый вид, к тому страшно приставать просто с хорошими намерениями, а с приглашениями в гостинницу и тем паче.
:)))
и не надо говорить,что твоя красота провоцирует, я не буду говорить,что провоцирует,ты и сама знаешь. Ты же сама психолог...типа :)
знаешь, пожалуй самый лестный комплимент который я за последнее время получала был недавно от девушки лесбианки "красивая, умная , экзотичная, сексуальная" без ложной скромности делюсь и вспоминая обстоятельства понимаю, что со своей стороны спровоцировала лишь разрешив сесть за мой столик и разделив интересную беседу с интересным человеком

остальное это домысли основанные на виртуальном имидже, который может не соответствовать реальному

Submariner
24-12-2010, 14:25

Во-во... сначала я думал, что это Кри и susan пиписьками меряются, но потом ещё участнегов понабежало :) Запасся печеньками (за неимением попкорна), наблюдаю :)

Ёжик_в_тумане
да ладно! как всегда письками меряемся....:))))

Kri
Неправда и ты сама об это многократно писала.
о чем я писала, примеры есть?

Kri
24-12-2010, 14:27
Во-во... сначала я думал, что это Кри и сусан пиписьками меряются, но потом ещё участнегов понабежало :) Запасся печеньками (за неимением попкорна), наблюдаю :)
балин! вот покажите мне хоть один мой коммент, где я с кем-то пиписькой меряюсь! каждый видит то что он хочет видеть

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:28
знаешь, пожалуй самый лестный комплимент который я за последнее время получала был недавно от девушки лесбианки "красивая, умная , экзотичная, сексуальная" без ложной скромности делюсь и вспоминая обстоятельства понимаю, что со своей стороны спровоцировала лишь разрешив сесть за мой столик и разделив интересную беседу с интересным человеком

остальное это домысли основанные на виртуальном имидже, который может не соответствовать реальному
возможно, только в прилагательных не наблюдается определение ГОРДАЯ. так что ненада,лана!??

susan
24-12-2010, 14:29
чем больше мы ставим из себя незнай кого, тем больше мы из себя не представляем ничего...

Submariner
24-12-2010, 14:30
балин! вот покажите мне хоть один мой коммент, где я с кем-то пиписькой меряюсь! каждый видит то что он хочет видеть

Да не кипятись ты так :) Не меряешься - так не меряешься. Это всё существует лишь в моём извращённом, искажённом восприятии. Или не только в моём?

nezaika
24-12-2010, 14:31
По-моему вы уже какашками меряетесь.

Пошла я псалмы петь.

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:34

Пошла я псалмы петь.
Караул!!!!мы тебя теряем???

Kri
24-12-2010, 14:35

Пошла я псалмы петь.
во, хоть один человек с незамутненным сознанием))

nezaika
24-12-2010, 14:35
Караул!!!!мы тебя теряем???

То была шЮтка. :gy:

В смысле про псалмы.

Kri
24-12-2010, 14:37
Да не кипятись ты так :) Не меряешься - так не меряешься. Это всё существует лишь в моём извращённом, искажённом восприятии. Или не только в моём?
так или иначе, но в любом споре человек меряется с другими умом, так что все тут квиты=)

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:37
шутите аккуратней дэвюшькя!
так и инфарктмикарда получить надолга...:)))

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 14:51
сегодня что война? над нашей деревней уже 4 реактивных самолета пролетели...прям крест накрест исполосовали небо.....:(

Kri
24-12-2010, 15:12
писали же, что террористы хотят на Рождество по всей Европе взрывы устроить

susan
24-12-2010, 15:35
так или иначе, но в любом споре человек меряется с другими умом, так что все тут квиты=)
у тебя есть ум?

кстати про богатых.......))))))
богатые ищут подсознательно себе равных, даже если ты им интерессна пока со своей философией, наигравшись игрушкой, и надоев лишь одной философией, разговорами и высшом, им это надоест...

log_in
24-12-2010, 15:47
Из вас ни у кого тут ума нет, не деритесь.

susan
24-12-2010, 15:49
Из вас ни у кого тут ума нет, не деритесь.
эт типа ты один умный пришел и сказал или сказала......

belaja
24-12-2010, 15:58
че такие злые все? праздник на дворе, кинкку скора лопать)

susan
24-12-2010, 16:01
да все хорошие, кто злой то?

Ёжик_в_тумане
24-12-2010, 16:08
че такие злые все? праздник на дворе, кинкку скора лопать)
да ну вашу киннку..я уже так налопалась за месяц этих пиккуйоулу, что до сл.года глядеть не могу...:))))
вот потому и злая....:))))

belaja
24-12-2010, 16:10
да ну вашу киннку..я уже так налопалась за месяц этих пиккуйоулу, что до сл.года глядеть не могу...:))))

ну для меня эт первая, поэтому желанная)

log_in
24-12-2010, 16:12
Кругом только кинкку. Никакого разнообразия.

susan
24-12-2010, 16:20
ну для меня эт первая, поэтому желанная)
на сколько кило? ты ее по всем правилам сделала, кстати а кто сыöт кинкку, если у вас мультинациональная семья, тогда кинкку не настояшая?

Kri
24-12-2010, 16:40
у тебя есть ум?

кстати про богатых.......))))))
богатые ищут подсознательно себе равных, даже если ты им интерессна пока со своей философией, наигравшись игрушкой, и надоев лишь одной философией, разговорами и высшом, им это надоест...
Сусанка у меня нет ума, у меня некрасивые неудачно выкрашенные волосы, на лице красные пятна от аллергии на краску. Сегодня на меня мужчины не посмотрят. И даже не поговорят, так что у них не будет возможности убедитцца в отсутствии ума.
Ну, успокоилас уже детко? и вообще ты мне слишком много внимания последнее время уделяеш я не заслужила))

Kri
24-12-2010, 16:42
люди, лопайте индюшку, куда полезнее чем кинкку

susan
24-12-2010, 16:59
Сусанка у меня нет ума, у меня некрасивые неудачно выкрашенные волосы, на лице красные пятна от аллергии на краску. Сегодня на меня мужчины не посмотрят. И даже не поговорят, так что у них не будет возможности убедитцца в отсутствии ума.
Ну, успокоилас уже детко? и вообще ты мне слишком много внимания последнее время уделяеш я не заслужила))
ты думаешь ты мне конкурентка? если нет так зачем говоришь что на тебя не посмотрят?

Kri
24-12-2010, 17:26
ты думаешь ты мне конкурентка? если нет так зачем говоришь что на тебя не посмотрят?
утешаю тебя, чтобы ты не думала, что я тебе конкурентка ))

susan
24-12-2010, 17:28
утешаю тебя, чтобы ты не думала, что я тебе конкурентка ))
Кри а мне не требуется утешения, я итак знаю.....

sergovi4
24-12-2010, 17:28
кинку готова ,,,

leijona3
24-12-2010, 17:33
кинку готова ,,,
Чего так поздно? Мы так половину своей в обед съели,на очереди-йоулупууро с миндалём.

Kri
24-12-2010, 17:33
Кри а мне не требуется утешения, я итак знаю.....
знания не достаточно, нужна еще вера

susan
24-12-2010, 17:40
знания не достаточно, нужна еще вера
ты думаешь что я не верю в себя?

sergovi4
24-12-2010, 17:47
Чего так поздно? Мы так половину своей в обед съели,на очереди-йоулупууро с миндалём.
какраз к ужину ,,,

Liria
24-12-2010, 18:23

Что такое это ваше киннка , пошла даж в гугл чтоб посмотреть... там вообще черти что.

jamaba
24-12-2010, 18:26
Что такое это ваше киннка , пошла даж в гугл чтоб посмотреть... там вообще черти что.

свинья это :)

Liria
24-12-2010, 18:27
поросенок это
вот офинели... по русски скоро совсем перестанут еду называть..

Submariner
24-12-2010, 18:27
свинья это :)

Швинина! :)

jamaba
24-12-2010, 18:28
вот офинели... по русски скоро совсем перестанут еду называть..

чего поделаешь, жизнь заставляет :D
как сама?

susan
24-12-2010, 18:28
http://4.bp.blogspot.com/_WAFd8RJgOs8/R00G9F1gfEI/AAAAAAAAAYk/QOkcmTbW4ao/s400/kinkku.jpg
http://yle.fi/ecepic/archive/00097/kinkkuja_HK_Forssa_97652b.jpg

Liria
24-12-2010, 18:29
http://4.bp.blogspot.com/_WAFd8RJgOs8/R00G9F1gfEI/AAAAAAAAAYk/QOkcmTbW4ao/s400/kinkku.jpg
http://yle.fi/ecepic/archive/00097/kinkkuja_HK_Forssa_97652b.jpg
Привет Сюзи ...
Вот другое дело... наглядно и понятно...Спасиб.

Liria
24-12-2010, 18:33
чего поделаешь, жизнь заставляет :D
как сама?

Простыла... своего в шесть утра отправила в Первопрестольную и наконец ёлку нарядила. Вот.

susan
24-12-2010, 18:35
Привет Сюзи ...
Вот другое дело... наглядно и понятно...Спасиб.
Привет.....с Рождеством!

да я за ними бегала 5 дней, я уже все сорта знаю, у меня еше 11 кило кинкку потка лежит на работе, че с ней делать незнаю....

Liria
24-12-2010, 18:39
Привет.....с Рождеством!

да я за ними бегала 5 дней, я уже все сорта знаю, у меня еше 11 кило кинкку потка лежит на работе, че с ней делать незнаю....
И тебя с Рождеством...
Придеться есть , чего с ней еще делать... зато потом на нее целый год смотреть не сможешь :D ..

susan
24-12-2010, 18:41
И тебя с Рождеством...
Придеться есть , чего с ней еще делать... зато потом на нее целый год смотреть не сможешь :Д ..
не жалко выкидывать, надо отдать кому нибудь, в том году также отдали.....

Kri
24-12-2010, 19:46
не привлекает ваша праздничная хавронья, вчера с подругой в ресторанчике прекрасным сочным шпиком отобедали, а сегодня майстуу красная рыбка исключительно с белым вином

Микка К.
24-12-2010, 19:48
не привлекает ваша праздничная хавронья

Финнов она привлекает ценой....в Турку этого добра на каждом углу по 2,90/кг....

antoschka
24-12-2010, 19:48
не привлекает ваша праздничная хавронья, вчера с подругой в ресторанчике прекрасным сочным шпиком отобедали, а сегодня майстуу красная рыбка исключительно с белым вином
хавронья это кто? простите...

Kri
24-12-2010, 19:52
хавронья это кто? простите...
госпожа свинья)

Люся
24-12-2010, 20:00
вот у меня тоже стол без кинкку и без латикот. Рыба 4 сорта, всякие овощи, пюре, сыры, корфеты 100 сортов)) чего мне не хватает после этого всего, это какого-нибудь влажного сочного творожного пирога, вот его я сейчас с чаем бы сьела

Микка К.
24-12-2010, 20:03
Праздник без весёлых гостей,песен,танцев уже не праздник ))))

Liria
24-12-2010, 20:05
А я от Ваших блюд мясных уже глазами сыта... захотелось фруктов и ягод...
Черешню хочу... ток лень ехать в маркеты по таким пробкам.

Kri
24-12-2010, 20:06
это праздник тихой семейной обьедаловки, контакт умер, все скучными сегодня стали

antoschka
24-12-2010, 20:07
госпожа свинья)
Оу! мы тоже без хавроньи сегодня, индюшатинку кушали весь вечер, даже очень ничего....
имхо как Вы понимаете....

Liria
24-12-2010, 20:07

Чего то все друзья знакомые , разом решили справлять Новый Год не дома...
Подруга завтра вообще в Китай улетает... тоска.

Микка К.
24-12-2010, 20:08
это праздник тихой семейной обьедаловки, контакт умер, все скучными сегодня стали

Ну,хоть один день в году семьи могут собраться за одним столом полным составом...кого-то едой заманили,кого-то подарками :)

Микка К.
24-12-2010, 20:10
.. захотелось фруктов и ягод...
Черешню хочу... ток лень ехать в маркеты по таким пробкам.

Черешня-это вкусно..здесь её в такое время нет...хотя и обилие фруктов тоже радует :)

Liria
24-12-2010, 20:18
Черешня-это вкусно..здесь её в такое время нет...хотя и обилие фруктов тоже радует :)
Она не всегда бывает , но сейчас подвезли... а мне еще очень нравится гибрид малины и земляники, недавно в продаже появилась.