View Full Version : Всё об электромобилях! Пофлудим!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
А, в плане шума? Да, конечно шуршит громко. Но меня не уровень децибел привлекает, а то, что я описала выше - отсутствие звуковых и тактильных признаков гравицапности как таковых в принципе. :)
Яж говорю: фантазия завидная, офигительная :D
Хонда похоже соввем говно :lol:
Яж говорю: фантазия завидная, офигительная :D
Это не фантазия. Это способность осознавать в себе абстрактные ощущенияи способность облекать их в конкретные слова. :)
Хонда похоже соввем говно :lol:Ну если вам похоже, то пеняйте на свой ассоциативный ряд. :D
Да я и не настаиваю. Просто кто-то спрашивал, чем лично мне понравился, я и ответила. Сама какого-нибудь электрического кроссовера жду. Вроде Хонды CRV, только без гравицапы. :D
Кстати, вопрос кондовым ДВСникам: в чем рациональность автоматической коробки передач по сравнению с мануальной? И если таковая, как я полагаю, отсутствует, как же это вы так упустили накалякать 5 страниц про своё фи этому делу? :)
Рациональность в акп в том, что с ней неумехи не сожгут сцепление :gy:
Так а что про акп писать если тема не про нее, коробка - вещь второстепенная, прилагающаяся, так сказать...
Это не фантазия. Это способность осознавать в себе абстрактные ощущенияи способность облекать их в конкретные слова. :)
Ну яж спецом съездил погонял на электричке - так что имею право судить ;) может мало гонял?
Могу точно сказать что Тесла ещё не доросла до премиальных немцев, а Ниссан - ну чё тут обсуждать? Может просто придаём значение разным вещам.
Так а что про акп писать если тема не про нее, коробка - вещь второстепенная, прилагающаяся, так сказать...а процент "пригождаемости" этой сверх-рациональной черты на практике? С расчётами окупаемости разницы в цене, пожалуйста.
Тему можно и создать, было бы желание. А судя по смачному обсиранию чего-то, что самим просто не нравится - желание универсальное и объект значения н имеет. :)
Ну яж спецом съездил погонял на электричке - так что имею право судить ;) может мало гонял?
Могу точно сказать что Тесла ещё не доросла до премиальных немцев, а Ниссан - ну чё тут обсуждать? Может просто придаём значение разным вещам.
Открою вам один секрет:право судить вы конечно имеете. Но тол ко о своих впечатлениях. Судить о впечатлениях других - это так же гениально в своей логичности как "Гена, тебе тяжело, давай я понесу все чемоданы, а ты понесёшь меня". :) Впрчем, в этой гениальности, если вы ею обладаете, вы, мягко говоря, не одиноки. ;)
Открою вам один секрет:право судить вы конечно имеете. Но тол ко о своих впечатлениях. Судить о впечатлениях других - это так же гениально в своей логичности как "Гена, тебе тяжело, давай я понесу все чемоданы, а ты понесёшь меня". :) Впрчем, в этой гениальности, если вы ею обладаете, вы, мягко говоря, не одиноки. ;)
Ну опять же: куда уж нам :lol:
Ну опять же: куда уж нам :lol:
Да ваше, сначала всех позатыкала, когда они говорили почему им лично не надо, мол вам не надо, но другим надо, а теперь если ей кайф от чего-то то всем должно быть, а если нет то дураки))
а процент "пригождаемости" этой сверх-рациональной черты на практике? С расчётами окупаемости разницы в цене, пожалуйста.
Тему можно и создать, было бы желание. А судя по смачному обсиранию чего-то, что самим просто не нравится - желание универсальное и объект значения н имеет. :)
Как ни странно но обсиранием как раз вы тут больше всех и занимаетесь. Может от того именно на вас и такая реакция а всех остальных читаем нормально и с интересом так как там по делу а не про то какой отстой , трахомудия и какие ж люди дураки раз еще по вашим же фантазиям что-то палками мешают;)
Да ваше, сначала всех позатыкала, когда они говорили почему им лично не надо, мол вам не надо, но другим надо, а теперь если ей кайф от чего-то то всем должно быть, а если нет то дураки))
Манера перекручивать у вас весьма не оригинальная. Поречитайте ещё раз, как нить разговора скатилась к вашему ёрничанью над моей точкой зрения: как вы и сами заметили, я всегда делала упор на "не надо говорить за всех, так и я скажу за себя плюс факты статистики, а вы за себя - как хотите, никто не заставляет". То, что вы так болезненно восприняли и чем меня неловко пытаетесь попрекать - это мои личные ощущения от неодушевленных предметов и НИГДЕ И НИКОГДА я этого ощущения во-первых, не навязывала другим и во-вторых, не переносила этот негатив на людей-приверженцев использования этих предметов. Потому что в принципе считаю такие пассажи недопустимыми в общении. Так что "люди дураки раз палками мешают" - это ВАША ЛИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ и свидетельство перекладывания с больной головы на здоровую. А вот вам (множественное число) как раз "за себя" не хватило, взялись же клоунствовать на другую точку зрения, в которой "за себя" иное, чем у вас. А в последнем посте ещё и обсир на меня переложить. Ловко. :)
Здесь собирались обсуждать машины? - Давайте обсуждать машины и делиться своими мнениями о них, чем я и занимаюсь. Но не надо валить всё в кучу и о(б)суждать вместо машин чужие мнения. Площадкой доя таких пассов можно оставить базар.
Манера перекручивать у вас весьма не оригинальная. Поречитайте ещё раз, как нить разговора скатилась к вашему ёрничанью над моей точкой зрения: как вы и сами заметили, я всегда делала упор на "не надо говорить за всех, так и я скажу за себя плюс факты статистики, а вы за себя - как хотите, никто не заставляет". То, что вы так болезненно восприняли и чем меня неловко пытаетесь попрекать - это мои личные ощущения от неодушевленных предметов и НИГДЕ И НИКОГДА я этого ощущения во-первых, не навязывала другим и во-вторых, не переносила этот негатив на людей-приверженцев использования этих предметов. Потому что в принципе считаю такие пассажи недопустимыми в общении. Так что "люди дураки раз палками мешают" - это ВАША ЛИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ и свидетельство перекладывания с больной головы на здоровую. А вот вам (множественное число) как раз "за себя" не хватило, взялись же клоунствовать на другую точку зрения, в которой "за себя" иное, чем у вас. А в последнем посте ещё и обсир на меня переложить. Ловко. :)
Здесь собирались обсуждать машины? - Давайте обсуждать машины и делиться своими мнениями о них, чем я и занимаюсь. Но не надо валить всё в кучу и о(б)суждать вместо машин чужие мнения. Площадкой доя таких пассов можно оставить базар.
Так обсуждайте и делитесь а не ерничайте с посылом что все дураки а вы одна в теме) самы бурные фантазии тут только в ваших постах а по делу именно что ВАШИ ощущение и с таким посылом что все другие должны заткнуться если с вами не того же мнения. Приятных вам парирований и дальше, я лучше почитаю по делу а не о ваших палках которыми вы там все что-то мешаете свое.
пошла взяла покататься этот офигенный Лиф....
вам надо сменить свое авто на какой нить маленький турбо и вот он прыгает со светофоров, а вот это...ползет и свистит и попискивает и совсем не беззвучно. Мой экобуст потише будет и попрыгастее, в остально они так же шумны, плюс в моем...управление жестче а это размазисто. Вот такие ощущения.
brodaga @ po zizni @
21-10-2017, 11:49
Так а что про акп писать если тема не про нее, коробка - вещь второстепенная, прилагающаяся, так сказать...
" Парадокс ситуации заключается в том , что ... " Короче , буквально в эту пятницу , заползая на строй.площадку с грузом в 32 тонны в месте очень плотной застройки в Тиккурилла , " прижёг " сцепление на SKANIA с АКПП . " Заползалось " очень проблемно ...
Helva, так давайте обсуждать машины, никто не против. Лично от меня была только критика самих электрокаров и если Вы ее воспринимаете так близко к сердцу - это не моя проблема. Я не лезу в Ваш карман, а говорю с позиции своего и, как причисляющий себя к среднему классу, имею полное право на скептическое мнение о ближайшей будущей массовости этого сектора автомобилестроения. Поэтому попрошу без эпитетов в мой личный адрес, да Вы и сами (как я понял) против таких эпитетов в общении, поэтому давайте без "экспердов на шестке" и без "любителей летать на частных самолётах". :agree:
" Парадокс ситуации заключается в том , что ... " Короче , буквально в эту пятницу , заползая на строй.площадку с грузом в 32 тонны в месте очень плотной застройки в Тиккурилла , " прижёг " сцепление на SKANIA с АКПП . " Заползалось " очень проблемно ...
При желании всё можно сжечь, но у тебя другой случай. Рациональность акп для профессионалов вообще под сомнением. Я говорил про то, когда у водителей-новичков меняется сцепление раз в год, когда на третьей передаче едут по трассе и т.п. - тогда акп рациональное решение.
Ну,вот и я решился высказать своё мнение про електрички.В данный момент,"это чудо-юдо",я не расматриваю в своём ближайшем будущем!!! В пункт В, я никак не попаду,а на идущий в корме эвакуатор рубликов нету.
KALAMIES
21-10-2017, 17:13
.... Я ездил и гибриде LEXUS CT200H на шипах было шумновато..
Подумываю как о следующем авто. Подходит по размерам этот хэтч, по дизайну и вообще. Жаль, в максимальной комплектации редко найдёшь, 2-3х летку.
При желании всё можно сжечь, но у тебя другой случай. Рациональность акп для профессионалов вообще под сомнением. Я говорил про то, когда у водителей-новичков меняется сцепление раз в год, когда на третьей передаче едут по трассе и т.п. - тогда акп рациональное решение.
как можно сжечь сцепление , я вот не понимаю.
Подумываю как о следующем авто. Подходит по размерам этот хэтч, по дизайну и вообще. Жаль, в максимальной комплектации редко найдёшь, 2-3х летку.
Вышла как бы новая модель ст200н, так что зимой присматривай, торгуйся до последнего и бери. Хотя бы ф спорт комплектация, но мне не нравится в ней салон яркий. Премиум интереснее, музыка мл и прочее.
Я воткнул новый девайс astell&kern kann, onkyo в продажу.
Играет интереснее, но разницы колоссальный нет(((
Вот такое интересное наблюдение: заинтересовали меня Лифами.
https://www.nettiauto.com/nissan/leaf/8889779
Машине 5 лет, за которые она при таком ничтожном пробеге потеряла в цене 50%. Такая потеря в цене в принципе нормальна, моя машина с двс за 5 лет потеряла примерно столько же, но при этом прошла 160ткм а не 24. Т.е. просто считаем: за пять лет у лифа потеря в цене примерно 18000е, при этом (!) пробег 24000. Получаем аммортизацию за км: 0,75 евро - и это без учёта других расходов на ТО, ремонта, налогов, страховок и т.п. Да, владение машиной - удовольствие, за которое надо платить и без разницы - двс это, гибрид или утюг. Но! Удовольствие сомнительное, если речь идёт о 24ткм за 5 лет. В этом всё и дело: у электрокаров маленькие пробеги именно потому, что на них много не наездишь если ты не таксист, и покупают их для как раз таких мелких и редких поездок по городу: в магазин, до работы, за детьми в садик. Но вот цена за км владения, как я смотрю, получается больше цены за км если ехать на такси.
Я же, как владелец машины с двс, которая почти так же быстро теряет в цене, всё таки успокаиваю себя тем, что я экономлю около 1000 евро в год только на одной длинной поездке в Россию. 3000 км пути семье обошлись бы на транспорте в 1200 евро, в то время как на соляру я трачу 80 евро. Это только одна поездка, не считая поездок по Финляндии, среди которых у меня много тех, что превышают 50 км и где электрокар был бы неуместен.
Поэтому владение электрокаром (в моём случае) было бы не просто роскошью, а бесполезной роскошью.
brodaga @ po zizni @
21-10-2017, 19:17
Удивительно . По ценам - в принципе , доступно ... Я на Лексусы вообще не заглядывался . А тут по случаю заглянул и ...
KALAMIES
21-10-2017, 19:32
Удивительно . По ценам - в принципе , доступно ... Я на Лексусы вообще не заглядывался . А тут по случаю заглянул и ...
Я бы, на твоём месте, уже бы завтра задвинул Аурис и взял СТ Лекса.
а я пока Лиф ждала присмотрелась к toyota c-hr hybrid...внешне и внутри понравилась...
KALAMIES
21-10-2017, 19:35
а я пока Лиф ждала присмотрелась к toyota c-hr hybrid...внешне и внутри понравилась...
К нам к соседям часто приезжает такая. Но дизайн уж больно вычурный, слава Богу, не как у Джук Ниссан, правда.
К нам к соседям часто приезжает такая. Но дизайн уж больно вычурный, слава Богу, не как у Джук Ниссан, правда.
С ребенком на стоянке видели ее. Словами ребенка: "Смотри какая некрасивая, даже страшнее, чем Жук!". :D
она мне сначала тож не особо понравилась а теперь наоборот...есть в ней что-то такое...угловатое :D
KALAMIES
21-10-2017, 19:43
она мне сначала тож не особо понравилась а теперь наоборот...есть в ней что-то такое...угловатое :D
Дааа.. углов там намешали немеряно. Но лучше она, чем Форд как его... а.... экобуст. Не шучу.
Дааа.. углов там намешали немеряно. Но лучше она, чем Форд как его... а.... экобуст. Не шучу.
может екоспорт который.....
KALAMIES
21-10-2017, 20:24
может екоспорт который.....
И он тоже. :D
И он тоже. :Д
не знаю, мне нормально, конечно не бмв)
тоёта вообще была шоколадно коричневый металлик...надо сходить покатать, но меня смущает 99лс на 1460кг его веса
зашла на страницу тоёта, там есь такая фишка, проверь насколько сэкономишь купив гибрид..... аж целых 142е в год)))
https://www.toyota.fi/autot/c-hr/index.json#/iframe/https%3A%2F%2Faineisto.toyota.fi%2Fhybridilaskuri%2F%3Fhybridi%3Dc-hr%26_ga%3D2.138180340.575702996.1508595385-887747091.1508595385
Дизайн неплохой, Жук в сравнении просто урод
Дизайн неплохой, Жук в сравнении просто урод
Там кагбээ цена в полтора раза отличается, это как мондэо с е-классом сравнивать
Там кагбээ цена в полтора раза отличается, это как мондэо с е-классом сравнивать
Мой "типо е-класс" на самом деле на половину мондео ;)
не знаю, мне нормально, конечно не бмв)
тоёта вообще была шоколадно коричневый металлик...надо сходить покатать, но меня смущает 99лс на 1460кг его веса
зашла на страницу тоёта, там есь такая фишка, проверь насколько сэкономишь купив гибрид..... аж целых 142е в год)))
https://www.toyota.fi/autot/c-hr/index.json#/iframe/https%3A%2F%2Faineisto.toyota.fi%2Fhybridilaskuri%2F%3Fhybridi%3Dc-hr%26_ga%3D2.138180340.575702996.1508595385-887747091.1508595385
Я по их мнению 2595€ сэкономил бы :D только я в неё не влезу чтоб экономить :lol:
Мой "типо е-класс" на самом деле на половину мондео ;)
Ну твой-то понятно, под Е-классом я имел ввиду Мерседес Е-класс ;)
Ааа, ты про это... ну тогда да, мондео получше будет, даже мой :gy:
Ааа, ты про это... ну тогда да, мондео получше будет, даже мой :gy:
Ню-ню
KALAMIES
21-10-2017, 22:52
У ау) тож не говно на палочке, а Вольво мегасарай.
У ау) тож не говно на палочке, а Вольво мегасарай.
Я видел, он кстати даже сам пару выше написал что этот мегасарай наполовину Мондэо ;)
Я видел, он кстати даже сам пару выше написал что этот мегасарай наполовину Мондэо ;)
Мне это не мешает. И то, что двс и то, что выхлопы.., главное - устраивает и по размерам и по расходам... конечно не так круто, как на бэхе или тесле, но зато по-деревенски спокойно, медленно, развалисто - комфортно тобишь :)
Мне это не мешает. И то, что двс и то, что выхлопы.., главное - устраивает и по размерам и по расходам... конечно не так круто, как на бэхе или тесле, но зато по-деревенски спокойно, медленно, развалисто - комфортно тобишь :)
Ну я вроде ничего плохого и не говорил про твою машину, ты к чему это всё?
Ну я вроде ничего плохого и не говорил про твою машину, ты к чему это всё?
Да просто за свой сарай замолвил хорошее словечко :) А то тут лифы, теслы, е-педальки всякие...
Я по их мнению 2595€ сэкономил бы :Д только я в неё не влезу чтоб экономить :лол:
в эту влезай)
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/b/8036107
Да просто за свой сарай замолвил хорошее словечко :) А то тут лифы, теслы, е-педальки всякие...
То что твоя машина приятней Лифа - можешь даже не сомневаться :)
в эту влезай)
Ты Димаса видела? Я бы поржал если бы его на ней увидел :)
в эту влезай)
Единственный из гибридов, котрый возможно мог бы заинтересовать - это RX, но я думаю для меня в данном сравнении будет дешевле на дизеле да и вобще мне RX не нравится ;)
То что твоя машина приятней Лифа - можешь даже не сомневаться :)
Как-то отлегло сразу... пойду выпью пивка еще и часики на два часа вперед еще передвину - акб заряжаю :)
Ты Димаса видела? Я бы поржал если бы его на ней увидел :)
Это чё.. у меня SLK был. Один знакомый прикалывался что когда я на SLK подъезжаю такое ощущение что меня туда насильно запихали :gy:
Как-то отлегло сразу... пойду выпью пивка еще и часики на два часа вперед еще передвину - акб заряжаю :)
Пойду и я на сэкономленные винца дёрну
Я уже хлопнул))) хорошо, завтра не поеду никуда, съэкономлю денег.
Я уже хлопнул))) хорошо, завтра не поеду никуда, съэкономлю денег.
Сколько расход реальный у таоего гибрида?
Сколько расход реальный у таоего гибрида?
7
Helva, так давайте обсуждать машины, никто не против. Лично от меня была только критика самих электрокаров и если Вы ее воспринимаете так близко к сердцу - это не моя проблема. Я не лезу в Ваш карман, а говорю с позиции своего и, как причисляющий себя к среднему классу, имею полное право на скептическое мнение о ближайшей будущей массовости этого сектора автомобилестроения. Поэтому попрошу без эпитетов в мой личный адрес, да Вы и сами (как я понял) против таких эпитетов в общении, поэтому давайте без "экспердов на шестке" и без "любителей летать на частных самолётах". :agree:
Простите, я уже не помню - от меня были эпитеты в ваши адрес? Если так, то это конечно плохо, извините. Я на Ясмин рассердилась, а вам может заодно досталось. Извините ещё раз.
Да, так насчёт Лифа. Катаюсь вот сейчас. По комфорту конечно консерве, чего уж там. Но очень уж мне отсутствие мотора нравится. Если я Лиф возьму себе, он мне будет обходиться в 150€/месяц, за эти в следующем году возьму новый Лиф с удовольствием. Если бы мне пришлось платить за него полную стоимость, то я бы с меньшим удовольствием но всё же взяла бы, но муж бы не разрешил. :)
Простите, я уже не помню - от меня были эпитеты в ваши адрес? Если так, то это конечно плохо, извините. Я на Ясмин рассердилась, а вам может заодно досталось. Извините ещё раз.
Да, так насчёт Лифа. Катаюсь вот сейчас. По комфорту конечно консерве, чего уж там. Но очень уж мне отсутствие мотора нравится. Если я Лиф возьму себе, он мне будет обходиться в 150€/месяц, за эти в следующем году возьму новый Лиф с удовольствием. Если бы мне пришлось платить за него полную стоимость, то я бы с меньшим удовольствием но всё же взяла бы, но муж бы не разрешил. :)
Новый Лиф вроде как будет гораздо интереснее снаружи.
Микка К.
22-10-2017, 19:58
Не смотрю,и не думаю в сторону электричек.,-не по карману мне )
А в то,что до моей пенсии запретят использовать авто на бензин/соляре,не верю :)
Да он уже есть. Да, посимпатичней. И внутри тоже интересней.. На той неделе был шанс его опробовать, но упустила. Теперь только в следующем году.
Вот если б его ещё не таким консервным сделали - совсем хорошо было бы. :)
Кстати, сейчас в из стоимость заложен фактор малого количества продаж. Чем больше их будет продаваться, тем скорей цены будут приближаться к ДВС.
А, в плане шума? Да, конечно шуршит громко. Но меня не уровень децибел привлекает, а то, что я описала выше - отсутствие звуковых и тактильных признаков гравицапности как таковых в принципе. :)
На хороших ДВС, эта "гравицапность" :D не слышна. Едешь в комфорте. :) А на электричке шумит, по вашим описаниям. А комфорт всего лишь выдуманный в голове. :) Пусть децебилует, но зато без топлива. :)
По сравнению со старым - небо и земля.
Но - 39900!
Нужно быть очень уверенным в том, что "ты сохраняешь экологию..."
На хороших ДВС, эта "гравицапность" :D не слышна. Едешь в комфорте. :) А на электричке шумит, по вашим описаниям. А комфорт всего лишь выдуманный в голове. :) Пусть децебилует, но зато без топлива. :)
Она слышна при заводе и ощущается при езде, даже у автоматов. Я не говорю, что это объективно мешает, просто мне субъективно приятней ощущать отсутствие мотора в принципе. А про физический комфорт Лифа я и не говорила. Куда уж там.. :D
По сравнению со старым - небо и земля.
Но - 39900!
Нужно быть очень уверенным в том, что "ты сохраняешь экологию..."
Поскольку прорыва с технологиями собссно батарей не предвидится, они сейчас делают ставку на пичканье этих машинок всякими увлекательными добавочными технологиями - отсюда и и е-педалька, и про-пилот. Посмотрим, что будет дальше.
Поскольку прорыва с технологиями собссно батарей не предвидится, они сейчас делают ставку на пичканье этих машинок всякими увлекательными добавочными технологиями - отсюда и и е-педалька, и про-пилот. Посмотрим, что будет дальше.
Я конечно не маркетолог, но убрав лишние "игрушки" можно было бы понизить ценник, что благоприятно сказалось бы на продажах.
Новый Leaf снаружи, очень напоминает Pulsar, может уже начали "оптимизацию" техпроцесса.
У второго, городского электро авто ценник ИМХО должен начинаться с 20-25, иначе он просто не выгоден как объект владения. Ниша "увлекательной электрички" уже занята Теслой...
Я конечно не маркетолог, но убрав лишние "игрушки" можно было бы понизить ценник, что благоприятно сказалось бы на продажах.
Новый Leaf снаружи, очень напоминает Pulsar, может уже начали "оптимизацию" техпроцесса.
У второго, городского электро авто ценник ИМХО должен начинаться с 20-25, иначе он просто не выгоден как объект владения. Ниша "увлекательной электрички" уже занята Теслой...
Простите, я не очень в курсе относительно Теслы. Знаю, что у неё хороший пробег и что она комфортна. А что в ней есть технологически увлекательного? Кстати, увлекательность не ориентирована на нишевое место, кроме разве что краткосрочной перспективы.
Что же касается соотношения цены и продаж, то игрушки там роли не играют. Нынешняя цена, даже без игрушек, в некотором роде "накручена" чтоб отбивать расходы при очень малом в сравнении с ДВС количеством продаж. Идея понизить цену для увеличения продаж в данном случае не сработает потому что рынок ещё не готов потреблять электрички в таком массовом количестве, при котором даже при значительно более низкой цене можно было бы отбивать расходы и иметь прибыль.
Каков критический процент продаж электричек, при которым можно было бы назначить реальную цену - я не знаю, а уж когда он будет достигнут - и подавно не знаю. Знаю только, что чем больше будет фанатов электричек в правительстве (законодательная поддержка), бизнесе (инфраструктура) и среди потребителей - тем быстрей этот критический процент будет достигнут. :)
Простите, я не очень в курсе относительно Теслы. Знаю, что у неё хороший пробег и что она комфортна. А что в ней есть технологически увлекательного? Кстати, увлекательность не ориентирована на нишевое место, кроме разве что краткосрочной перспективы.
Что же касается соотношения цены и продаж, то игрушки там роли не играют. Нынешняя цена, даже без игрушек, в некотором роде "накручена" чтоб отбивать расходы при очень малом в сравнении с ДВС количеством продаж. Идея понизить цену для увеличения продаж в данном случае не сработает потому что рынок ещё не готов потреблять электрички в таком массовом количестве, при котором даже при значительно более низкой цене можно было бы отбивать расходы и иметь прибыль.
Каков критический процент продаж электричек, при которым можно было бы назначить реальную цену - я не знаю, а уж когда он будет достигнут - и подавно не знаю. Знаю только, что чем больше будет фанатов электричек в правительстве (законодательная поддержка), бизнесе (инфраструктура) и среди потребителей - тем быстрей этот критический процент будет достигнут. :)
Если правительства пролоббируют электрички, как это делается сейчас, то даже не будучи фанатами, многие ее купят - народ в массе не умеет глобально считать...
Не смотрю,и не думаю в сторону электричек.,-не по карману мне )
Микк! Так в этой теме как раз и доказывают, что дешевле иметь электричку ;)
Но не всегда всё упирается в денежный вопрос. Я давно хочу электричку ДЛЯ РАБОТЫ и она опять появилась уже не за 9ке а всего за 3ке!
https://www.nettiauto.com/elcat/cityvan-200/9051796
Ну вот... Уже продали - не успел :(
А вот для дома - не катят они пока. Ибо и прицеп надо тащить, и за границу смотаться, и холодильник в багажник положить, да ещё и с комфортом для всей семьи...
Если правительства пролоббируют электрички, как это делается сейчас, то даже не будучи фанатами, многие ее купят - народ в массе не умеет глобально считать...
Думаю, что это считать всё же умеют и что купят всё же не из соображений экономии, а по причине всё того же фанатства плюс повысившаяся доступность. К тому же, остаточная стоимость улучшится, тем более что лизинговые компании уже при покупке предлагают гарантию остаточной стоимости.
KALAMIES
23-10-2017, 17:24
Власти Китая разрешили Tesla строительство завода
https://www.kommersant.ru/doc/3447506
Думаю, что это считать всё же умеют и что купят всё же не из соображений экономии, а по причине всё того же фанатства плюс повысившаяся доступность. К тому же, остаточная стоимость улучшится, тем более что лизинговые компании уже при покупке предлагают гарантию остаточной стоимости.
А почему должна увеличится остаточная стоимость?
Сейчас, Leaf теряет половину стоимости за три года, что случится через десять лет?
До музейной ценности, ни один лиф не доживет.
Знаю только, что чем больше будет фанатов электричек в правительстве (законодательная поддержка), бизнесе (инфраструктура) и среди потребителей - тем быстрей этот критический процент будет достигнут. :)
и вот это:
То есть иными словами прорыва и прогресса батареек не предвидится, поэтому единственный вариант навязывать эти на данный момент не особо практичные и не сильно интересные средства передвижения надо посредством законодателей - читай вынуждать потребителя за его же счёт? Гениально.
7
а что за гибрид? Мы свой не в целях экономии брали, вернее, на экономию не расчитывали, однако приятно удивлены: расход средний где-то 5 литров, ну и по городу только на электрике, в любую погоду. Думали больше будет! Очень довольны.
и вот это:
То есть иными словами прорыва и прогресса батареек не предвидится, поэтому единственный вариант навязывать эти на данный момент не особо практичные и не сильно интересные средства передвижения надо посредством законодателей - читай вынуждать потребителя за его же счёт? Гениально.
Нет.
Пробег 500км станет стандартом через пару лет. Это прогресс, но не прорыв.
Про навязывание ничего не буду комментировать то надоело переливать из пустого в порожнее по 100 кругов.
А почему должна увеличится остаточная стоимость?
Сейчас, Leaf теряет половину стоимости за три года, что случится через десять лет?
До музейной ценности, ни один лиф не доживет.
Потому что улучшится батарея а значит и пробег. И не только у Лифа, а и у других электричек вообще, которые от разных производителей полезут скоро как грибы после дождя.
Нет.
Пробег 500км станет стандартом через пару лет. Это прогресс, но не прорыв.
Про навязывание ничего не буду комментировать то надоело переливать из пустого в порожнее по 100 кругов.
Ну если зарядить на 500км можно будет минут за 15-20 - тогда конечно можно ждать массовости и значительного увеличения продаж электричек, а так врятли, хоть 600км - какая разница если для этого надо на шнурке висеть много часов.
Ну если зарядить на 500км можно будет минут за 15-20 - тогда конечно можно ждать массовости и значительного увеличения продаж электричек, а так врятли, хоть 600км - какая разница если для этого надо на шнурке висеть много часов. 3-4 часа. Дома на ночь.
Потому что улучшится батарея а значит и пробег. И не только у Лифа, а и у других электричек вообще, которые от разных производителей полезут скоро как грибы после дождя.
Без прорыва батарея не улучшится.
Нынешние конструкции, уже сейчас - выжаты до предела...
З.Ы. Вы же сами, выше писали... ;)
Да и я за технологиями слежу.
а что за гибрид? Мы свой не в целях экономии брали, вернее, на экономию не расчитывали, однако приятно удивлены: расход средний где-то 5 литров, ну и по городу только на электрике, в любую погоду. Думали больше будет! Очень довольны.
Можно и так, и сяк. Я средний беру на летней резине 19 265 сзади, на зимней на 18 235 сразу упал до 6,5.
.
Без прорыва батарея не улучшится.
Нынешние конструкции, уже сейчас - выжаты до предела...
З.Ы. Вы же сами, выше писали... ;)
Да и я за технологиями слежу.
Про предел я не писала. Про выжимание без прорыва не знаю. Про 500км через пару лет - писала, да. :)
Про предел я не писала. Про выжимание без прорыва не знаю. Про 500км через пару лет - писала, да. :)
Про предел, написал я.
Про 500 км - да хоть сейчас, только "электрички" станут еще дороже.
Сейчас, в электромобилей патовая ситуация: без увеличения автономности, не увеличить продажи, а автономность не увеличить без увеличения продаж. (у производителя просто нет столько свободных средств...)
И средства эти, хотят взять не с продажи классических ДВС, а из "нашего" кармана...
Сейчас, в электромобилей патовая ситуация: без увеличения автономности, не увеличить продажи, а автономность не увеличить без увеличения продаж. (у производителя просто нет столько свободных средств...)
И средства эти, хотят взять не с продажи классических ДВС, а из "нашего" кармана...
С интересом почитал тему, похоже главная проблема в элект. автомобилях источники питания, в остальном же всё лучше чем у ДВС.
Разработки нового поколения аккумуляторов не прекращаются. Информация об новых разработках появляется регулярно https://3dnews.ru/tags/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B .
Очень интересная статья о перспективах источников энергии для "зелёных" авто напечатана в последнем номере Chip
http://foto.russian.fi/forum/13073.jpg
Среди прочего там рассматривался проект аккумуляторов со "сменным" электролитом, т.е. не надо заряжать часами аккумуляторы а просто "заправиться" на АЗС свежим электролитом, почти те же 10-15 мин что и сейчас. По-моему перспективно.
С интересом почитал тему, похоже главная проблема в элект. автомобилях источники питания, в остальном же всё лучше чем у ДВС.
Разработки нового поколения аккумуляторов не прекращаются. Информация об новых разработках появляется регулярно https://3dnews.ru/tags/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B .
Очень интересная статья о перспективах источников энергии для "зелёных" авто напечатана в последнем номере Chip
Среди прочего там рассматривался проект аккумуляторов со "сменным" электролитом, т.е. не надо заряжать часами аккумуляторы а просто "заправиться" на АЗС свежим электролитом, почти те же 10-15 мин что и сейчас. По-моему перспективно.
Сейчас 10-15 минут это на что уходит? Если на заправку авто, то это ужос. :) 500 литров дизеля 8 минут, засечено много раз. :)
Удивляюсь некоторым заявлениям, что аккумуляторные технологии насытились, и прогресса не предвидится ))) Ё-моё, люди, Вы даже не в курсе, какие исследования проводятся, какие технологии на подходе. Литий-ион-полимер - это сейчас даже уже применяется, даже с этим можно ездить, но там сотня новых технологий, которые возникли благодаря перспективе перехода на электротягу )))
Кстати ещё в 90-х был выпущен выгодный электромобиль, но... его убили. Фильм об этом:
1HDDwVyK8Oc
Продолжение:
e4-FWRneDcI
Про предел, написал я.
Из вашего кармана взяли уже обязательными ремнями безопасности, дошкольным образованием, датчиками дыма, спецификациями строительства частных домов, акцизами на алкоголь, табак и... впрочем, на налог на сахар Финляндия таки не подписалась, а могла бы. :D Так что одним залазом в карман больше, одним меньше... Этот залаз по крайней мере кому-то доставляет удовольствие. Да и писать против ветра - тактика тоже сомнительная. А ветер таки дует в ту сторону, да, и чем дальше тем крепче.
А как они хорошо горят.
Расчёт из 5 пожарных машин, 35 пожарников в химзащите, 2 суток карантин на случай возобновления пожара. Это требования для тушения компании Тесла. И не обязательно что сама машина загорится, её могут поджечь допустим, или в гараже пожар.
https://cont.ws/@skyline/749554
Удивляюсь некоторым заявлениям, что аккумуляторные технологии насытились, и прогресса не предвидится ))) Ё-моё, люди, Вы даже не в курсе, какие исследования проводятся, какие технологии на подходе. Литий-ион-полимер - это сейчас даже уже применяется, даже с этим можно ездить, но там сотня новых технологий, которые возникли благодаря перспективе перехода на электротягу )))
Технологий сотни, но реально ходовых нет, именно поэтому перспектива перехода на электротягу будет призрачной еще лет двадцать.
Все, что придумано, стоит совсем других денег, даже по сравнению с Теслой.
З.Ы. ИМХО самое перспективное, было бы обкатывать батарейки на гибридах, но почему-то эта тема не пошла.
Для меня, например, условный Приус с половинкой Тесловской батарейки, был бы интересным вариантом.
Из вашего кармана взяли уже обязательными ремнями безопасности, дошкольным образованием, датчиками дыма, спецификациями строительства частных домов, акцизами на алкоголь, табак и... впрочем, на налог на сахар Финляндия таки не подписалась, а могла бы. :D Так что одним залазом в карман больше, одним меньше... Этот залаз по крайней мере кому-то доставляет удовольствие. Да и писать против ветра - тактика тоже сомнительная. А ветер таки дует в ту сторону, да, и чем дальше тем крепче.
Удивительно, что НДС прибавили всем, у курящим, и некурящим, и геям, и лесбиянкам, и даже гетеро! И никто не вышел возмущаться. А от того, что несколько засирающих воздух, которым дышат все, будут вынуждены платить больше, прям такая боль. Автомобилисты, вас меньшинство. Вы засираете воздух, вы мешаете ходить по улицам, вы убиваете людей, вы забираете массу ресурсов из планеты, на которой живут почти 9 млрд людей, имейте совесть. Вас, автомобилистов, всего миллиард, это в 9 раз меньше, чем всего людей. Ваши задницы не пострадают, не замёрзнут, и не остановятся на пути на работу или в магазин, если вы пересядете на другое авто, которое будет обходиться вам даже дешевле. Понятно, что всё для вас упирается в удобство+деньги. Скоро уже появятся, подождите чуток, не нужно плеваться прямо сейчас, будет вам и пробег, и мощь, и инфра, спокойствие.
Удивительно, что НДС прибавили всем, у курящим, и некурящим, и геям, и лесбиянкам, и даже гетеро! И никто не вышел возмущаться. А от того, что несколько засирающих воздух, которым дышат все, будут вынуждены платить больше, прям такая боль. Автомобилисты, вас меньшинство. Вы засираете воздух, вы мешаете ходить по улицам, вы убиваете людей, вы забираете массу ресурсов из планеты, на которой живут почти 9 млрд людей, имейте совесть. Вас, автомобилистов, всего миллиард, это в 9 раз меньше, чем всего людей. Ваши задницы не пострадают, не замёрзнут, и не остановятся на пути на работу или в магазин, если вы пересядете на другое авто, которое будет обходиться вам даже дешевле. Понятно, что всё для вас упирается в удобство+деньги. Скоро уже появятся, подождите чуток, не нужно плеваться прямо сейчас, будет вам и пробег, и мощь, и инфра, спокойствие.
Вы видимо, всю жизнь пешком ходите? :gy:
Неужели в модели: купите электромобиль, а мы потом поднимем на него налоги вас ничего не смущает?
З.Ы. можно не утруждаться в спорах, один фиг углеводородов хватит лет на 100, потом придется новое городить.
Глядишь и электричество научаться без сжигания чего либо добывать.
На данном этапе жизни езжу на велосипеде или хожу пешком, потому что живу в городке с 15 000 жителей, в любую точку 40 минут пешком. Машину жены использую по крайней необходимости.
Неужели в модели: купите электромобиль, а мы потом поднимем на него налоги вас ничего не смущает?
Конечно смущает. То, что могут не налоги поднять, а просто заставить принести в жертву одного ребёнка, причём старшего, мальчика.
Бойтесь, конечно, видать, жизнь трудная была. У меня как то всё наоборот. Оглядываюсь, и вижу, что живу лучше.
Совершенно верно...я бы сказал больше, со временем замечаю такую тенденцию, что многие фины ездят круглый год на велосипедах, здоровье, и экология, и экономия, особенно сидящих касается, экология, здоровье, экономия, все плюсы и многие ездят на работу на великих круглый Год! Респект...можно было бы планировать жилье трудящихся больших предприятий вблизи в шаговой доступности...через это тоже можно было бы экономить на езде...
На данном этапе жизни езжу на велосипеде или хожу пешком, потому что живу в городке с 15 000 жителей, в любую точку 40 минут пешком. Машину жены использую по крайней необходимости.
Что и требовалось доказать... я думаю в вашем городке экология настолько чиста что жаловаться на "засирание" автомобилистами вобще грех.
За переход перевозок на другое топливо заплатят все - это тоже желательно понимать, а они "засирают" гораздо больше чем какие-то легковые машинки.
Респект...можно было бы планировать жилье трудящихся больших предприятий вблизи в шаговой доступности...через это тоже можно было бы экономить на езде...
Дорогой мой, экономика следующего столетия - она сервисная. Это значит, что людям, по большому счёту никуда передвигаться не нужно будет. Если 100 лет назад в аграрном секторе было занято 30% людей, то сегодня всего 1%, а дальше будет ещё меньше. И все они перетекают в города, и экономика меняется в сторону сервисной. Это означает, кроме всего, то, что больше людей будут работать вне офисов. Коммуникация будет обеспечиваться технологиями, от людей требуется только их талант, могут работать и из дома )))
З.Ы. можно не утруждаться в спорах, один фиг углеводородов хватит лет на 100, потом придется новое городить.
Глядишь и электричество научаться без сжигания чего либо добывать.
Так ониж и пишут - педальная тяга - и здорово и экологично.
Что и требовалось доказать... я думаю в вашем городке экология настолько чиста что жаловаться на "засирание" автомобилистами вобще грех.
За переход перевозок на другое топливо заплатят все - это тоже желательно понимать, а они "засирают" гораздо больше чем какие-то легковые машинки.
Вместо фур грузовые рикшы будут ездить. :D Долго го чисто. :D
По первому абзацу - нет, не согласен. Ветер разносит всё это ваше говно из мегаполисов равномерно по всей территории. Так что жители микро городков страдают почти так же, как жители мегаполисов. И всё это влияет на климат. Помню детство, и помню зимы, и благодаря вам это теперь только в памяти. А насчёт говна в воздухе - Китай столько даст, что никому мало не покажется. Нагуглите его рост, представьте, что во столько же вырастет и количество китайского говна в воздухе, которое мы все вместе будем пропускать через лёгкие, а температура воздуха круглый год зависнет где то на отметке +-0. Это только потому, что кому то хочется цепляться за ДВС, потому что это так удобно.
По второму абзацу ничего не понял. Ну перейдёт транспорт на электро - кто там больше засирает воздух? ТЭЦ? Ну докажите мне это цифрами.
Вместо фур грузовые рикшы будут ездить. :D Долго го чисто. :D
Так даа, вон зимой научились на великах уже говорят ездить - полуприцепы к великам для грузов и фонарь на лоб чтоб не только круглый год, а ещё и круглосуточно развозили :D
Про предел, написал я.
Аа, так вот кто про предел-то написал! :D
http://likeni.me/dosadnaya-opechatka-v-sovetskoj-gazete-eto-bajka-ili-pravda/
Так даа, вон зимой научились на великах уже говорят ездить - полуприцепы к великам для грузов и фонарь на лоб чтоб не только круглый год, а ещё и круглосуточно развозили :D
Метлу с зади ещё. А то смотрю на дорогу, а её никто не чистит, дорожники на сервисную экономику перешли из дома работают. :D
По первому абзацу - нет, не согласен. Ветер разносит всё это ваше говно из мегаполисов равномерно по всей территории. Так что жители микро городков страдают почти так же, как жители мегаполисов. И всё это влияет на климат. Помню детство, и помню зимы, и благодаря вам это теперь только в памяти. А насчёт говна в воздухе - Китай столько даст, что никому мало не покажется. Нагуглите его рост, представьте, что во столько же вырастет и количество китайского говна в воздухе, которое мы все вместе будем пропускать через лёгкие, а температура воздуха круглый год зависнет где то на отметке +-0. Это только потому, что кому то хочется цепляться за ДВС, потому что это так удобно.
По второму абзацу ничего не понял. Ну перейдёт транспорт на электро - кто там больше засирает воздух? ТЭЦ? Ну докажите мне это цифрами.
Если транспорт перейдёт на электро - то помидорки сможет купить не каждый :)
Прямо круговорот говна в природе какой-то. Ну это коментировать не буду.
Че вы паритесь с этим электромобилем???... придёт реальный чел, который разработает реальный аккумулятор и пипец, придёт трындец всем вашим бензо/дизельным каптилкам/автомобилкам...поверьте, скоро разработают ее эту батарейку...все умы сейчас над этим думают и думаю я, она появится где-нибуть в японии или китае и эта революция автомобилестроения произойдет в ближайшие лет 10-20...и все сядут на электрокар.
Если транспорт перейдёт на электро - то помидорки сможет купить не каждый :)
Прямо круговорот говна в природе какой-то. Ну это коментировать не буду.
И не надо. Ваши "аргументы" говорят за Вас лучше всего.
Че вы паритесь с этим электромобилем???... придёт реальный чел, который разработает реальный аккумулятор и пипец, придёт трындец всем вашим бензо/дизельным каптилкам/автомобилкам...поверьте, скоро разработают ее эту батарейку...все умы сейчас над этим думают и думаю я, она появится где-нибуть в японии или китае и эта революция автомобилестроения произойдет в ближайшие лет 10-20...и все сядут на электрокар.
Что то подобное уже слышал, про светлое будущее. :D
Вот тогда это и станет интересно многим, вся дискуссия в этой теме вокруг этого, никто вроде не упирался руками и ногами мол нивжисть с любимого дизеля на электро не пересядет - как только что-то интересное появится, так сразу и станет интересно многим, а не отдельным энтузиастам.
http://foto.russian.fi/forum/13076.jpg
В 1899 года бельгиец Камиль Женатци создал свой самый первый электромобиль, который развил рекордную тогда скорость в шестьдесят восемь миль в час. Некоторые полагают, что именно это год создания машины с электротягой.
Ещё столетие и у нас обязательно будет чудо-батарейка.
В 1899 года бельгиец Камиль Женатци создал свой самый первый электромобиль, который развил рекордную тогда скорость в шестьдесят восемь миль в час. Некоторые полагают, что именно это год создания машины с электротягой.
100 лет это реальный срок. :) Судя по телефонным батарейкам ничего не изменилось, как были дохлые 20 лет назад так и сейчас. :)
Придумали карманный подзарядник для телефона(power bank). Вот для "электричек" если хочешь куда то съездить и ещё вернуться, тоже прицеп с подзарядкой цеплять надо. :)
Телефон когда был Изобретен?...компьютер когда был Изобретен? Теперь мы их носим в карманах...реальная батарейка пшик, тем более сейчас эта тенденция пошла и локомотив не остановить и кто будет первый, тот и сорвет огромный куш...а твоя эта фотография...так история...аналогично дережабли, почему тема не пошла, придумали самолёт, быстрей?...в то время был актуальный бензиновый автомобиль...теперь актуален электромобиль и он будет очень скоро, дело в батарейке...
Судя по телефонным батарейкам ничего не изменилось, как были дохлые 20 лет назад так и сейчас. :)
Совершенно верно, согласен на все 3%!!! Попробуйте сейчас, как 20 лет назад, пользоваться только голосовой связью, и проверьте ёмкость Вашей батарейки. Отключите BT, GPS, Wi-Fi, G4. Оставьте только GSM. Начинаем эксперимент?
Совершенно верно, согласен на все 3%!!! Попробуйте сейчас, как 20 лет назад, пользоваться только голосовой связью, и проверьте ёмкость Вашей батарейки. Отключите BT, GPS, Wi-Fi, G4. Оставьте только GSM. Начинаем эксперимент?
Так я так и пользуюсь, толькоголосовой. :D
Так я так и пользуюсь, толькоголосовой. :D
так отключите всё остальное. ориентируйтесь на данные производителей, сейчас норма давать на голосовую связь 3-5 дней на одной зарядке. Если это не так - возвращайте телефон по гарантии.
так отключите всё остальное. ориентируйтесь на данные производителей, сейчас норма давать на голосовую связь 3-5 дней на одной зарядке. Если это не так - возвращайте телефон по гарантии.
Все телефоны возвращать? Во всех от айфона до самсунга хватает не большп 30 мигут рсзговора. Дьлгожительная батарека только в хуавей попалась. :)
чо тут спорить-то, кто против? все за электрокар, если он будет таким же удобным, как машины с двс. когда это будет? хорошо бы пораньше.
Все телефоны возвращать? Во всех от айфона до самсунга хватает не большп 30 мигут рсзговора. Дьлгожительная батарека только в хуавей попалась. :)
Вы сами решаете, как Вам жить, в том числе как поступать с телефонами. Меня все мои телефоны до сих пор устраивали, и то, что батарейка садится менее, чем за день, я списывал не на то, что меня обманывают, а на то, что я слишком много пользуюсь всякими технологиями, среди которых wifi, G4, bluetooth, мощный процессор для массы приложений, экран высокого разрешения, высокая яркость и тд.
Купите старый престарый тел, думаю, будет нормально держать, как раньше, зачем мучиться, кому то деньги отдавать, чтобы хуже жить?
Вы сами решаете, как Вам жить, в том числе как поступать с телефонами. Меня все мои телефоны до сих пор устраивали, и то, что батарейка садится менее, чем за день, я списывал не на то, что меня обманывают, а на то, что я слишком много пользуюсь всякими технологиями, среди которых wifi, G4, bluetooth, мощный процессор для массы приложений, экран высокого разрешения, высокая яркость и тд.
Купите старый престарый тел, думаю, будет нормально держать, как раньше, зачем мучиться, кому то деньги отдавать, чтобы хуже жить?
А как же в электромобиле, тоже всё вырубить и фары и печку, что бы батарейка не села на пол дороги.
А как жить это Вы начали учить, это сдай это купи. Я как нибкдть сам решу что и когда купить и возвоатить. :)
PS: на одной машине которая почти не ездиет, от силы 10т в год, аккумуляторам уже 8 лет.
Другая которая каждый день по 500км, поиходится менять каждые 3 года.
Так же и в телефонах, не знаю какими вы технологиями пользуетесь, у меня на одних разговорах по работе батарейки сдыхают быстро.
Микка К.
26-10-2017, 08:51
Микк! Так в этой теме как раз и доказывают, что дешевле иметь электричку ;)
Мой склад ума не позволяет принять это на веру ))
Сейчас новый городской экономный автомобильчик (бензин,дизель или газ) можно купить от 12 000 евро.
А электрички стартуют от 33 000 евро.
За какие такие плюшки нужно переплачивать 21 000 евро?
В каком конкретном месте спрятали эту дешевизну для меня лично?
Мой склад ума не позволяет принять это на веру ))
Сейчас новый городской экономный автомобильчик (бензин,дизель или газ) можно купить от 12 000 евро.
А электрички стартуют от 33 000 евро.
За какие такие плюшки нужно переплачивать 21 000 евро?
В каком конкретном месте спрятали эту дешевизну для меня лично?
Есть Смарт за 25
Есть Смарт за 25
зачем
мой екобуст сеичас стоит где-то 14
Лиф ползучий 26, а разницу в 12ке я могу лет 11 проездить ...как раз может что-то нормальное появится за адекватные цены
А лучше с тойотой айго его сравнивать...одного уровня....та стоит около 10 и 16ке на 15лет бензина и ремонтов
зачем
мой екобуст сеичас стоит где-то 14
Лиф ползучий 26, а разницу в 12ке я могу лет 11 проездить ...как раз может что-то нормальное появится за адекватные цены
А лучше с тойотой айго его сравнивать...одного уровня....та стоит около 10 и 16ке на 15лет бензина и ремонтов
"Не правильно ты Дядя Федор, бутерброд ешь..."
Ты должна, метнуться в панике, влезть в долги, но купить новый лиф.
А потом, всем гордо рассказывать, как ты бережешь атмосферу в родной деревне. (То, что деревенская ТЭЦ ждет мазут и уголь, лучше промолчать.)
Еще, все время должна радоваться, что до Лохья и обратно (этож, даль не сусветная) доезжаешь на одной зарядке.
:gy: :gy: :gy:
"Не правильно ты Дядя Федор, бутерброд ешь..."
Ты должна, метнуться в панике, влезть в долги, но купить новый лиф.
А потом, всем гордо рассказывать, как ты бережешь атмосферу в родной деревне. (То, что деревенская ТЭЦ ждет мазут и уголь, лучше промолчать.)
Еще, все время должна радоваться, что до Лохья и обратно (этож, даль не сусветная) доезжаешь на одной зарядке.
:gy: :gy: :gy:
Проблема в том что я не доеду на Лиф за 26ке до лохья и обратно, его разяда хватает только на 100км.
Учитывая насколько УЖЕ задержалось строительство западной векти метро (а это технологии, уже применявшиеся успешно в середине прошлого века), "реального чела" нужно будет ждать еще лет 100. И еще столько же внедрения в производство. Прогресс сильно медленнее, чем кажется некоторым обывателям. Взгляд "изнутри", так сказать.
Все делается долго, все делается с задержками. А в том, что касается нового, все делается еще в 10 раз дольше и с 20-кратными задержками. И это при мотивации работать практически "на износ".
Тут я смотрю, много потенциальных (или бывших) строителей коммунизма собралось. Даже лозунги те же. Только ключевые слова обновили слегка :D А так маразм на прежнем уровне.
Проблема в том что я не доеду на Лиф за 26ке до лохья и обратно, его разяда хватает только на 100км.
Придется поднапрячься и за 39900 взять Лиф-2, у него вроде 350 обещают.
Придется поднапрячься и за 39900 взять Лиф-2, у него вроде 350 обещают.
Прям ощущаю как это всё дешево и кайфово...надеюсь она хоть едет куда-то, и без свиста и писка электрочайника
Прям ощущаю как это всё дешево и кайфово...надеюсь она хоть едет куда-то, и без свиста и писка электрочайника
Она очень резво едет прямо...
Слегка подвывая планетаркой.
З.Ы. кстати, на днях, на парковке Селло, встретил Лиф который при движении ощутимо выл трансмиссией, они же должны быть "вечными", за такое бабло...
Она очень резво едет прямо...
Слегка подвывая планетаркой.
З.Ы. кстати, на днях, на парковке Селло, встретил Лиф который при движении ощутимо выл трансмиссией, они же должны быть "вечными", за такое бабло...
Не хочу даже вспоминать, пришлось другой машиной ощущения закатывать.
я б лучше гибрид взяла...только они тоже по расходу не лучше моего форда.
В стопитсотый раз разговор скатился к "я считаю, что это хамно на палочке, а посему этому не бывать". Это было почти смешно первые пару кругов, теперь просто скучно. Комментировать такое - себя не уважать. Можем вернутся к аргументам.
По цене. Сравнивать цены электрички со схожими ДВС машинами в базовой комплектации некорректно, потому что новые электрички даже в нижних комплектациях в основном набиты почти всеми плюшками из верхних ДВС комплектаций.
По спросу. Производство нынешних электричек было спрогнозировано на основе продаж прошлых пары лет + оптимистическая надбавка. Так вот сейчас даже этих оптимистически спрогнозированных количеств не хватает. В странах, где недавно уже вышли новые электрички, на них (тысячные) очереди.
в основном набиты почти всеми плюшками из верхних ДВС комплектаций.
А если они не нужны, эти плюшки? Получается, что выбора нет, и это опять-таки не в пользу электрокаров говорит :(
В стопитсотый раз разговор скатился к "я считаю, что это хамно на палочке, а посему этому не бывать". Это было почти смешно первые пару кругов, теперь просто скучно. Комментировать такое - себя не уважать. Можем вернутся к аргументам.
По цене. Сравнивать цены электрички со схожими ДВС машинами в базовой комплектации некорректно, потому что новые электрички даже в нижних комплектациях в основном набиты почти всеми плюшками из верхних ДВС комплектаций.
По спросу. Производство нынешних электричек было спрогнозировано на основе продаж прошлых пары лет + оптимистическая надбавка. Так вот сейчас даже этих оптимистически спрогнозированных количеств не хватает. В странах, где недавно уже вышли новые электрички, на них очереди.
Точнее было бы сказать: "это гамно на палочке в их нынешнем виде"
Уберите плюшки, добавьте комфорт и будет - счастье.
З.Ы. уже в который раз, возвращаемся к теме того что не происходит развития моделей и создания альтернативных концепций. Просто - навязываются существующие. Без альтернативы.
По спросу. Производство нынешних электричек было спрогнозировано на основе продаж прошлых пары лет + оптимистическая надбавка. Так вот сейчас даже этих оптимистически спрогнозированных количеств не хватает. В странах, где недавно уже вышли новые электрички, на них очереди.
Я сильно извиняюсь, но о каких "плюшках" речь? Для меня машина - это то как она едет и то насколько мне в ней удобно, но хотябы для общего развития узнать. Я даже в Тесле никаких "плюшек" не увидел. Какие в Лифе интересно?
По продажам. Их могло бы продаваться даже даже больше этого, если б не 2 причины. Человек хочет купить электричку Х, но сорока на крыльях приносит, что скоро выйдет электричка с батареей Х+1 и не покупают нынешнюю, а ждёт Х+1. И вторая причина: автоторговцы очень старомодная группа; с приходом электричек старые методы автопродаж, где он такой кар-бой, всё знает про шарики-подшипники, больше не работают. Люди задают совсем другие вопросы, про другую технологию, инфраструктуру, интеграцию с домовыми системами итд. А кар-бой этого не знает и не умеет. Сейчас автопроизводители начинают массовые программы обучения автодилеров не автопродажам вообще, а именно электрическим автопродажам. Иначе, как сказала одна солидная автомобильная тётенька, "Нынешные автопродавцы, которые за пару лет не научатся продавать электрички, будут продавать пылесосы".
Ну и так, ещё одна цитатка для расширенного взгляда на вопрос. Как говорит Билл Гейтс "Как правило, мы переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие 2 года, и недооцениваем те, которые произойдут в ближайшие 10."
Я сильно извиняюсь, но о каких "плюшках" речь? Для меня машина - это то как она едет и то насколько мне в ней удобно, но хотябы для общего развития узнать. Я даже в Тесле никаких "плюшек" не увидел. Какие в Лифе интересно?
У любой машины есть разные комплектации. В верхних комплектациях есть то, чего нет в нижних. Открываете сравнения комплектаций, обнаруживаете разницу = "плюшки"... Странно, что пришлось это разжёвывать.
Он скатывается к тому что актуально, а гадать на 20 лет вперед просто скучно.
На рынке есть что есть, народ обсуждает то что есть, и почему не хочет или что ждет чтоб пересесть...
а вы о чем предлагаете вести беседу? о том что машина дорогая, не едет, но в ней куча ненужных плюшек которые сжирают батарею?
Мне вот интереснее беседа о том что сеичас есть и что в ближайшие пару лет ожидается, за какие деньги и как это будет ездить.
И единственное с чем это можно сравнивать это как раз существующие двс и рациональность пересесть с одного на другое.
Но если тема о том что когда-нибудь мы пересядем на электрокары....то да, возможно просто я не так поняла ее предназначения. Извиняйте. Через лет 15 можем тему поднять...и рассказывать как нам классно ездить на электрокарах.
А если они не нужны, эти плюшки? Получается, что выбора нет, и это опять-таки не в пользу электрокаров говорит :(
А вас кто-то принуждает?
Микка К.
26-10-2017, 13:15
Если из новой машины (с ДВС),что стоит 12 000 евро,вытащить всё,что связано с ДВС,то от цены останется ,наверное,1/3.
И вот не верю я,что превращение этих остатков в электричку стоит почти 30 000 евро.
ПС.И да,цена всё-таки для большинства -главный критерий выбора
Если из новой машины (с ДВС),что стоит 12 000 евро,вытащить всё,что связано с ДВС,то от цены останется ,наверное,1/3.
И вот не верю я,что превращение этих остатков в электричку стоит почти 30 000 евро.
ПС.И да,цена всё-таки для большинства -главный критерий выбора
Не поняла про вытаскивание того, что связано с ДВС. Берете цену ДВСной машины со всем возможным для этой модели фаршем и сравниваете со сходной по форме/размерам тазовой электричкой, потому что в басовой электричке почти весь этот фарш уже есть.
П.С. Те, для кого важней всего цены, покупают одно- двухгодовалые машины. Те, кто покупает нулевые "с заводским бантиком" - уже по умолчанию не относятся а тем, для которых важней всего цена.
А вас кто-то принуждает?
Нет, я просто утверждаю с полным основанием, что на сегодняшний день электрокар — фуфло, которое и обходится дороже (учитывая разницу в цене и амортизацию) и потребительскими качествами обладает объективно более низкими. Серьезных аргументов в пользу электромобилей не увидел. Если, конечно, таковыми не считать ссылочки на хабр и мрии местных продажников на тему того, что вот уже скоро столица мира "переедет в Васюки".
Микка К.
26-10-2017, 13:33
Не поняла про вытаскивание того, что связано с ДВС.
Так,если не понимаете,то попробуйте перечитать :)
Я писал про цену на новую небольшую городскую машинку с ДВС.
То есть,если они есть в одной и той же комплектации,что бензинки,что дизельные,что на газу и разница в цене 1-2 Ке,то пусть будет такая же и электричекая.,пусть на 5 Ке дороже,но не на 30 000 )
То есть,если они есть в одной и той же комплектации,что бензинки,что дизельные,что на газу и разница в цене 1-2 Ке,то пусть будет такая же и электричекая.,пусть на 5 Ке дороже,но не на 30 000 )
Так а зачем, если спрос на электрокары и сейчас, при таких ценах, опережает предложение? Нет конкуренции, потому и цены высокие. И это даёт производителю возможность отбить затраты на введение этой технологии в серию. Ведь одно дело, когда конвейер давно работает, и гонит прибыль, другое дело, когда только только построен, затрат море. Производитель же не дурак, считает, как ему максимизировать прибыть - а иначе ради чего всё делать то?
Будет больше моделей, больше конкуренция, цены поползут вниз. На 18-19 годы у всех мажорных производителей намечен запуск по 5-6 моделей электрокаров, вот тогда уже можно будет начинать говорить о какой то конкуренции. А сейчас что - премиум класс, типа Теслы, и девушкомобили, типа Лифа. Гибриды появятся, и электро, по сравнимым с ДВС начальным ценам, думаю в начале 2020 годов. Там и пробеги, как тут уже заметили, будут по 500 км. Вот тогда и начнётся более-менее массовая миграция на электрички.
Микка К.
26-10-2017, 13:53
Гибриды появятся, и электро, по сравнимым с ДВС начальным ценам, думаю в начале 2020 годов. Там и пробеги, как тут уже заметили, будут по 500 км. Вот тогда и начнётся более-менее массовая миграция на электрички.
Что ж,2 года небольшой срок,подожду.
Новую электричку с пробегом до 500 км на одной зарядке,да при бесплатных городских заправках и парковках я и сам куплю за 12 000 :)
Новую электричку с пробегом до 500 км на одной зарядке,да при бесплатных городских заправках и парковках я и сам куплю за 12 000 :)
Замечательно! Пока могу предложить только губозакатывательную машинку, недорого.
Так,если не понимаете,то попробуйте перечитать :)
Я писал про цену на новую небольшую городскую машинку с ДВС.
Разницы в 30 тысяч не существует, ибо не существует небольшой ДВС машинки в верхней комплектации за 9 тысяч.
Из любопытства глянула сейчас Пульсар, габаритами побратим Лифа. Бензиновый автомат в комплектации Текна - 25 тысяч. Лиф - на 14 тысяч больше. Разница конечно ощутимая, но всё же немножко совсем иная, чем ваши 30.
Разницы в 30 тысяч не существует, ибо не существует небольшой ДВС машинки в верхней комплектации за 9 тысяч.
Из любопытства глянула сейчас Пульсар, габаритами побратим Лифа. Бензиновый автомат в комплектации Текна - 25 тысяч. Лиф - на 14 тысяч больше. Разница конечно ощутимая, но всё же немножко совсем иная, чем ваши 30.
Разница на 56% — это не "конечно ощутимая". Это астрономическая разница ;)
У любой машины есть разные комплектации. В верхних комплектациях есть то, чего нет в нижних. Открываете сравнения комплектаций, обнаруживаете разницу = "плюшки"... Странно, что пришлось это разжёвывать.
Так яж вроде и спросил какие конкретно?? Уже не первый раз читаю о "плюшках" и до сих пор не понял что в этом лифе есть чего нет в дешёвом таком же ведре, но на другом топливе
Когда ты такую наконец купмшь бесплатных парковок и заправок уже точно не будет :)
Микка К.
26-10-2017, 15:23
Замечательно! Пока могу предложить только губозакатывательную машинку, недорого.
Тогда и я вправе тебе ответить предложением-продолжайте с юзером HelVa радостно повизгивать ,восторгаясь электричками )
жирнее троллей ,чем вы, в этой теме нет ))
Микка К.
26-10-2017, 15:26
Когда ты такую наконец купмшь бесплатных парковок и заправок уже точно не будет :)
Зато придумают к электричкам небольшие прицепики с бензо/дизель генераторами для зарядки собственной батареи в пути ))
Так яж вроде и спросил какие конкретно?? Уже не первый раз читаю о "плюшках" и до сих пор не понял что в этом лифе есть чего нет в дешёвом таком же ведре, но на другом топливе
А я ведь даже уже инструкции написала для вас, как самому всё посмотреть...
Тогда и я вправе тебе ответить предложением-продолжайте с юзером HelVa радостно повизгивать ,восторгаясь электричками )
жирнее троллей ,чем вы, в этой теме нет ))
Да чья бы корова мычала... Вам факты развития и роста- и не для навязывания вам, скептикам,,а в порядке ознакомления, а у вас коллективно в ответ все аргументы из серии "я б не взял данунафих дорого". Так кто тут тролль? :)
А я ведь даже уже инструкции написала для вас, как самому всё посмотреть...
Ммм, ну мне если честно даже как-то лень открывать и читать комплектации этого ведра. Я думал может реально какие-то интересные вещи есть, которых нет в других машинах.
Да чья бы корова мычала... Вам факты развития и роста- и не для навязывания вам, скептикам,,а в порядке ознакомления, а у вас коллективно в ответ все аргументы из серии "я б не взял данунафих дорого". Так кто тут тролль? :)
Потому что машина это в первую очередь средство передвижения, во вторых удобное средство передвижения и каждый хочет получить за свои деньги естественно максимум или за минимальные деньги минимум. Под удобное средство передвижения ваши Лифоны многим не подходят по известной причине зависимости от шнурка, под бюджетное средство передвижения - тоже не годится, в сравнении проигрывают во многом машинам за те же деньги - поэтому и интересны электрички в том виде в каком они есть сейчас только таким энтузиастам как вы или Сухов.
Ммм, ну мне если честно даже как-то лень открывать и читать комплектации этого ведра. Я думал может реально какие-то интересные вещи есть, которых нет в других машинах.
Ну это вообще дело. Тот разговор был о корректном сравнении цен, а не о том, что вам интересно или нет.
Потому что машина это в первую очередь средство передвижения, во вторых удобное средство передвижения и каждый хочет получить за свои деньги естественно максимум или за минимальные деньги минимум. Под удобное средство передвижения ваши Лифоны многим не подходят по известной причине зависимости от шнурка, под бюджетное средство передвижения - тоже не годится, в сравнении проигрывают во многом машинам за те же деньги - поэтому и интересны электрички в том виде в каком они есть сейчас только таким энтузиастам как вы или Сухов.Это был стопитсот первый круг вашего повторения одного и того же, что было ясно уже стопитсот кругов назад и уже тоже стопитсот кругов вас никто и не уговаривает резко их полюбить. Зачем нужен был стопитсот первый?
Pavel1968
26-10-2017, 17:00
В общем и целом адептов электричек в теме осталось 2- Suhov и SelVa. И уже они всем в "корректной" форме доказали свою исключительную компетентность в этом вопросе. По-этому тему можно смело отложить.......-лет на 20-25
Будет больше моделей, больше конкуренция, цены поползут вниз..
Ну, не знаю - конкуренция есть, а цены не падают. Утром на перерыве смотрели обзор некоего "Фарадея". 2.4 с до сотки, 700 км на одной "заправке". Всем машинка понравилась. А в конце ведущий добавил - 150 - 200 килоевро. Мы вздохнули и пошли работать.
Ну, не знаю - конкуренция есть, а цены не падают. Утром на перерыве смотрели обзор некоего "Фарадея". 2.4 с до сотки, 700 км на одной "заправке". Всем машинка понравилась. А в конце ведущий добавил - 150 - 200 килоевро. Мы вздохнули и пошли работать.
а кто у этого Фарадея конкуренты? Почему его цена должна быть ниже? Могли бы и 500 т запросить, но видимо посчитали, что за 150 купят больше машин, что максимизирует их прибыль.
Вот пример конкуренции:
Был
Chevrolet Bolt
Цена: $37 000 — $42 000
Разгон до 100 км/ч: за 6,5 секунды
Запас хода без подзарядки: до 383 километров
Появился
Tesla Model 3
Цена: $35 000 — $55 000
Разгон до 100 км/ч: за 5,6 секунды
Запас хода без подзарядки: до 500 км
взято отсюда: http://www.forbes.ru/tehnologii-photogallery/348645-prodazhnye-elektromobili-tesla-model-3-i-ee-konkurenty-kotoryh-mozhno?photo=9
Захотят подвинуть Tesla 3, выпустят нечто похожее по параметрам, но чуть дешевле. Так медленно цены и сползут, с появлением конкурентнов. А конкурентов Фарадея я пока не знаю.
а кто у этого Фарадея конкуренты?
так - Тесла, кто же еще
так - Тесла, кто же еще
У Фарадея параметры круче Tesla, потому и цена круче.
Микка К.
26-10-2017, 18:46
... Утром на перерыве смотрели обзор некоего "Фарадея". 2.4 с до сотки...
Вот,чесслово,никогда не понимал этих "понтов",-сколько то там секунд до сотки )
Ни разу в жизни не воспользовался этой "плюшкой" ,и вряд ли когда ,и не вижу причин переплачивать за такой "комфорт" ))
Вот,когда на сотку расход станет всего 2,4 и не важно какого топлива,то это точно будет интересным :)
Вот,чесслово,никогда не понимал этих "понтов",-сколько то там секунд до сотки )
Ни разу в жизни не воспользовался этой "плюшкой" ,и вряд ли когда ,и не вижу причин переплачивать за такой "комфорт" ))
Вот,когда на сотку расход станет всего 2,4 и не важно какого топлива,то это точно будет интересным :)
Какие такие понты? Я просто привел вкратце ТТХ, в т.ч. и расход и цену.
Автор уж очень упирал на эти самые 2,4 с.
Какие такие понты? Я просто привел вкратце ТТХ, в т.ч. и расход и цену.
Просто автор уж очень упирал на эти самые 2,4 с.
Разгон и правда мало кому интересен, но когда цена авто под 150 КЕвро, то да, там это имеет значение, мож какой олигарх именно за разгоном и гонится, попонтоваться перед другими олигархами ))) В моём посте сведения о разгоне приведены автором статьи, мне они тоже ни к чему, просто копировал текст, вот и затесались, стирать было лень.
Немного о прогрессе, и о том, что "расти больше некуда":
Батареи для электрокаров за шесть лет подешевели на 80 процентов (https://lenta.ru/news/2017/01/09/batareyka/)
В двух словах:
"Аккумуляторы для электромобилей подешевели на 80 процентов за период с 2010 по 2016 год.
Таким образом, удешевление батарей сделает электромобили конкурентоспособными."
ещё один тупик:
Цены на аккумуляторы для электромобилей падают быстрее, чем можно было бы ожидать, и могут опуститься ниже отметки в $100 за кВт*ч к 2020 (https://hightech.fm/2017/02/14/battery-prices)
и ещё
Батарея для электромобилей FlashBattery полностью заряжается за 5 минут (https://hightech.fm/2017/05/12/storeDot)
"Несмотря на то, что ученые стараются удешевить производство литий-ионных батарей, сделать их безопаснее, долговечнее, автопроизводители активно ищут им замену. Недавно в Hyundai заявили о намерении выпустить электрокары на твердотельных электролитах. Ученые из Китая представили прототип батареи, которая в качестве источника энергии использует атмосферный азот. Российские ученые разрабатывают литий-воздушные батареи. Они в 5 раз эффективнее литий-ионных."
Маркетинг уже давно играет важную, если не основную роль, в развитии рынка товаров общего потребления.
Народ должен тратить деньги и покупать все новое. Пусть оно и хуже старого по многим параметрам. Иначе как увеличивать ВВП?
Электромобили великое изобретение и золотая жила для производителей. Идеальное средство сагитировать всех (ну и поднажать слегка через госорганы если народ не вдохновится) поменять весь автопарк.
Только не удивляйтесь, когда купив новый "экологически чистый" автомобиль, вам на следующий день сообщат, что он в действительности очень грязный и надо срочно бежать в магазин за авто на водороде, а то будите платить огромный налог.
З.Ы. Водородный двигатель действительно гораздо чище (2Н2+О2=2Н2О). Притом сейчас уже разработаны солнечные батареи прямого электролиза воды, они гораздо эффективнее получения электричества на солнечных батареях и последующего электролиза воды. Ну и водород имеет большую энерговооруженность на единицу веса чем бензин, т.е. пробег будет сильно больше чем у электричек. Тогда вам будут напирать на пробег и говорить какие электро грязные, пробег мал, батареи тяжелые и т.д.
З.З.Ы. Я не против электромобтлей. Но не надо мне втирать что они дешевле и лучше по всем параметрам. Завтра может быть станут лучше и дешевле, но тогда и поговорим.
О каких плюшках может идти разговор, если за 40, а внутри дешман, пластмасса, тряпка наверное. Вспоминаю а7 вот там салончик и плюшки реальные. А не закрывающие зеркала или подобное)))
Мотор снимите с цены, и будет больше 20
О каких плюшках может идти разговор, если за 40, а внутри дешман, пластмасса, тряпка наверное. Вспоминаю а7 вот там салончик и плюшки реальные. А не закрывающие зеркала или подобное)))
Ну я в принципе так и предполагал что крутые плюшки - это экран 7 дюймов, блютус и круиз :)
Маркетинг уже давно играет важную, если не основную роль, в развитии рынка товаров общего потребления.
Народ должен тратить деньги и покупать все новое. Пусть оно и хуже старого по многим параметрам. Иначе как увеличивать ВВП?
Электромобили великое изобретение и золотая жила для производителей. Идеальное средство сагитировать всех (ну и поднажать слегка через госорганы если народ не вдохновится) поменять весь автопарк.
Только не удивляйтесь, когда купив новый "экологически чистый" автомобиль, вам на следующий день сообщат, что он в действительности очень грязный и надо срочно бежать в магазин за авто на водороде, а то будите платить огромный налог.
З.Ы. Водородный двигатель действительно гораздо чище (2Н2+О2=2Н2О). Притом сейчас уже разработаны солнечные батареи прямого электролиза воды, они гораздо эффективнее получения электричества на солнечных батареях и последующего электролиза воды. Ну и водород имеет большую энерговооруженность на единицу веса чем бензин, т.е. пробег будет сильно больше чем у электричек. Тогда вам будут напирать на пробег и говорить какие электро грязные, пробег мал, батареи тяжелые и т.д.
З.З.Ы. Я не против электромобтлей. Но не надо мне втирать что они дешевле и лучше по всем параметрам. Завтра может быть станут лучше и дешевле, но тогда и поговорим.
З.З.З.Ы. А ещё водород важнейшая составляющая гремучего газа... Представляю этот джихад-мобиль... Какой подарок террористам! Неа, не допустят такую бомбу на рынок, и пох маркетинг.
Хотя мысль хорошая... и Audi уже работает в этом направлении, только с природным газом.
http://foto.russian.fi/forum/13077.jpg
В проекте целая концепция от выработки экологически чистой энергии, до авто (кстати электро тоже) https://www.drive2.ru/b/288230376152004390/
Но под метан и обычные современные "керосинки", вроде как, переделать не сложно... ;)
Ну я в принципе так и предполагал что крутые плюшки - это экран 7 дюймов, блютус и круиз :)
Посмотрел нового Лифа комплектацию, ничего особенного, стандарт, тряпка, монитор 7, 6 колонок с радио.
40кет за лиф это конечно пипец. После покупки ощущение что тебя отделали в зад:)
40кет за лиф это конечно пипец. После покупки ощущение что тебя отделали в зад:)
Может в этом и плюшка? :D
Микка К.
26-10-2017, 21:28
https://www.drive2.ru/b/288230376152004390/
А ветряк владельцу электрички гос-во подарит?Или на свои кровные покупать/устанавливать? ))
Может в этом и плюшка? :D
На самам деле 40кет охренеть сумма, но хля в этой хвинляндии ничего хорошего не найти за это баблище.
На самам деле 40кет охренеть сумма, но хля в этой хвинляндии ничего хорошего не найти за это баблище.
Так это ещё нужно учесть что автоналога в этой цене вобще минимально, в Тесле например 4 процента. Да ладно, для многих очнь даже много вариантов можно найти. А для тебя этот лиф всё-равно не катит - там вроде 10с до сотки если не ошибаюсь
"А это наша родина, сынок".
В Германии Leaf стартует с 32ке., В ФИ он же без налога 38ке.
Так а что? Я себе смартфон купил только года полтора назад, а так нормально пользовался банальной старой нокией.
Я и так по работе и дома все время у компа. Рассылкой фоток любимого котика не занимаюсь. Ползать в инете на таком малюсеньком экране - не мое. Голосовой связи и сервиса смс мне вполне хватало. Я и сейчас в смартфоне только ими и пользуюсь.
И купил смартфон только лишь потому, что он у меня теперь на даче работает, как модем к компу. А раньше был отдельный модем с отдельной оплатой. Операторы не предлагают больше пакетов без инета и как то жаба давила платить за инет, если им не можешь пользоваться. Поэтому чисто сэкономил на оплате отдельного инета только.
А так, простой телефон легкий и компактный был, а теперь приходится огромный лапоть в кармане носить.
Батарейка у той Нокии пять-шесть дней держала, правда я и разговаривал мало.
Так а что? Я себе смартфон купил только года полтора назад, а так нормально пользовался банальной старой нокией.
Я и так по работе и дома все время у компа. Рассылкой фоток любимого котика не занимаюсь. Ползать в инете на таком малюсеньком экране - не мое. Голосовой связи и сервиса смс мне вполне хватало. Я и сейчас в смартфоне только ими и пользуюсь.
И купил смартфон только лишь потому, что он у меня теперь на даче работает, как модем к компу. А раньше был отдельный модем с отдельной оплатой. Операторы не предлагают больше пакетов без инета и как то жаба давила платить за инет, если им не можешь пользоваться. Поэтому чисто сэкономил на оплате отдельного инета только.
А так, простой телефон легкий и компактный был, а теперь приходится огромный лапоть в кармане носить.
Батарейка у той Нокии пять-шесть дней держала, правда я и разговаривал мало.
У меня до сих пор такой с кнопочками, по которому говорю, он меня будит, шлю смски, мне больше ничего не надо...тернета дома хоть завались...и че...
"А это наша родина, сынок".
В Германии Leaf стартует с 32ке., В ФИ он же без налога 38ке.
Бать, да даже 32 для лифа много.
У меня до сих пор такой с кнопочками, по которому говорю, он меня будит, шлю смски, мне больше ничего не надо...тернета дома хоть завались...и че...
Так да. Я просто на даче полгода провожу, а там тырнета по проводкам нету, лес же. Только по мобильной связи. Вот тут то смартфон и пригодился, от интернет-модемовской лиитюмя появилась возможность отказаться.
Бать, да даже 32 для лифа много.
Ну задуматься уже можно, хотя Ниссан не тот выбор.
Но есть хорошие новости - похоже бензиновие авто еще очень долго будут доминировать и запчасти к ним будут дешеветь:
" Goldman Sachs estimates electric vehicles will represent 32 percent of global auto sales by 2040.
The firm's analyst projects the battery market will grow to $180 billion in sales by 2040 from just $450 million in 2015.
The trend is likely to be a negative one for auto suppliers that make engine parts that electric vehicles don't use".
30-с чем-то за машину - в Финляндии это средненько. Непонятно, с чего вы так взвились, может на самом деле из Болгарии пишете... :)
Возьмём другую машину. Например, Volvo CX60. 60-70 тысяч. ЗА ЧТО? Красивая, большая, мягкая, кожаная, ....? Так это всё удовольствие, а не рациональность. Так значит вы допускаете мысль "платить за нерациональное удовольствие"? А почему тогда столько хамна закипает, когда поднимается вопрос о том, что удовольствия могут быть для разных людей и в разное время разные и доля "не вашего удовольствия" неуклонно растёт? Похоже, что бывает только 2 мнения, ваше и неправильное. :D
30-с чем-то за машину - в Финляндии это средненько. Непонятно, с чего вы так взвились, может на самом деле из Болгарии пишете... :)
Возьмём другую машину. Например, Volvo CX60. 60-70 тысяч. ЗА ЧТО? Красивая, большая, мягкая, кожаная, ....? Так это всё удовольствие, а не рациональность. Так значит вы допускаете мысль "платить за нерациональное удовольствие"? А почему тогда столько хамна закипает, когда поднимается вопрос о том, что удовольствия могут быть для разных людей и в разное время разные и доля "не вашего удовольствия" неуклонно растёт? Похоже, что бывает только 2 мнения, ваше и неправильное. :D
Сейчас за 48 можно взять s90.
СХ - это мазда, А вольва - ХС ;) Ну так за что премиум-класс городского внедорожника стоит 60-70 - я вот, например, могу понять. А за что некрасивая (хотя тут спорно - вкусы у всех разные), не большая, не мягкая, не кожаная раскладушка с дешевым пластиком стоит 40 - ну вот никак не пойму. Где нерациональное удовольствие? В том, что мотор не шумит?
*опять у Вас какие-то эпитеты пошли странные...
Goldman Sachs estimates electric vehicles will represent 32 percent of global auto sales by 2040.
32% глобального рынка через 22 года. Это они у нас на форуме голосование подсмотрели. :gy: А если серьёзно, то вот в эту цифру я больше верю. И именно в районе трети продаж на глобальном рынке. Процент продаж в северных странах, думаю будет ниже.
СХ - это мазда, А вольва - ХС ;) Ну так за что премиум-класс городского внедорожника стоит 60-70 - я вот, например, могу понять. А за что некрасивая (хотя тут спорно - вкусы у всех разные), не большая, не мягкая, не кожаная раскладушка с дешевым пластиком стоит 40 - ну вот никак не пойму. Где нерациональное удовольствие? В том, что мотор не шумит?
*опять у Вас какие-то эпитеты пошли странные...
Я вижу, ЧТО вы можете понять. И ещё я вижу, что то, чего вы понять не можете у вас (множественное число) автоматически сваливается в предмет осуждения и осмеяния. Это довольно распространённая философия, и споры об электричках - всего лишь малюсенький частный пример её, так что сюрприза конечно нет. Но исходя из названия темы хотелось бы всё же более весёлого, интересного и главное открытого разговора, чем это здешнее вечное "мне не нра, поэтому вот вам очередная порция каках". Неужели самим не надоело?
*Где странные эпитеты, какие?
*Где странные эпитеты, какие?
Да то, что я не вижу где тут "хамно закипает", а вижу, что закипаете именно Вы (в единственном числе), и считаете, что как раз Ваше мнение является единственным правильным из двух возможных.
А за что некрасивая (хотя тут спорно - вкусы у всех разные), не большая, не мягкая, не кожаная раскладушка с дешевым пластиком стоит 40 - ну вот никак не пойму. Где нерациональное удовольствие? В том, что мотор не шумит?
Предположу, что, возможно, у некоторых покупателей превалируют рациональные удовольствия при покупке Лифа... Ну, например, есть у человека доступ к бесплатным зарядкам, ездит он только по городу, одной зарядки на день ему хватает, взял калькулятор, оценил пробег в 20 ткм в год, и подсчитал, что Лиф будет ему обходиться на 2000 евро в год дешевле аналогичной бензиновой, с расходом 7 литров, это ещё без учёта ремонтов, которых, как он считает, у ДВС поболее. Думает, такой, поезжу ка я на нём от покупки и до утилизации, лет 20, а 40+ кевро куда нибудь пристрою, да хотя бы ипотеку погашу быстрее, что мне сэкономит не 40 кевро, а все 50-60 кевро (в зависимости от страны), за 20 то лет. Чем не вариант рационального подхода? Человеку этому, допустим, не нужны плюшки, ему тупо переместить себя и своих близких, как можно рациональнее, из точки А в точку Б в городе.
32% глобального рынка через 22 года. Это они у нас на форуме голосование подсмотрели. :gy: А если серьёзно, то вот в эту цифру я больше верю. И именно в районе трети продаж на глобальном рынке. Процент продаж в северных странах, думаю будет ниже.
Склоняюсь к тому, что развитые страны быстрее других перейдут на электротягу. Разница между северными развитыми странами и южными, имхо, будет минимальной. Быстрее потому, что выше уровень жизни - значит могут позволить высокие начальные вложения в авто, лучше экономика - значит, быстрее разовьётся инфраструктура. А поскольку богатых стран всего "золотой миллиард", то в глобальном масштабе это даст не так много. Остальной мир перейдёт на электротягу с задержкой в 15-20 лет от лидеров, имхо опять же. Всё по тем же причинам - уровень жизни и экономика. Опрос специально не стал делать по глобальному рынку, так как очень зависимо от страны, скажем, в некоторых уголках земли и бензин то не развит пока, он им не по карману, там овёс и травка рулят.
Мне это цифра тоже кажется реалистичной. Другое дело, как её интерпретировать. Глобальный рынок - это средняя температура по больнице. То есть там и эта самая "впереди планеты всей" Норвегия, но с другой стороны - и все эти миллионы, если не миллиарды народу из третьего мира, постепенно просачивающиеся во всё растущий количественно средний и урбанизированный класс. Вот этим-то миллионам-миллиардам массовые элктички скорей всего не светят ещё очень и очень долго. Статистически это ознацахет, что в т.н. развитых Западных странах этото процент будет гораздо раньше/гораздо выше.
И вот так к слову малюсенькая зарисовочка. На нашей улице 20 домов. 40% - (очень) пожилые, остальные - молодые семьи. Ы немного более половины этих семей - по 2 машины, и конкретно у двух - по по одной электричке. То есть 10 процендомохозяйств уже имеют электирчки. Не такой уж и ничтожный процент. Конечно, далеко не везде так, это ясно, но во-первых, дальше будет больше. А во-вторых, люди живут в своём окружении, в своём контексте, в своём "мире", если хотит. Ну вот у меня такой, с заметной долей электричек уже сейчас, да. Поэтому мне актуально о них разговаривать с позиции реальности, а не с позиции перекидывания какашками насчёт (не)минуемости (не)скорого адвента массовости всей идеи в целом.
Кстати, ещё что интересно. Тут на днях как раз было Токийское Автошоу. Ну, ясное дело, это не Франкфурт и не Детройт, да и ориентировано больше на концепты, чем на "спрашивайте в ваших местных салонах уже сейчас".. Но всё же интересно, как журналисты отчитались за него. Профессиональные издания написали довольно корректно, информацию и некое количество преимущественно позитивных эпитетов. А вот всякие неизвестные автомальчики в один голос стонут: "Где спортивные машинки, где вррумм-врумм??! Мы-то думали и надеялись... а что нам подсунули? - Всё автошоу набито семейными электрическими автономными кроссоверами, да ещё и c беспроводной зарядкой.... О боги, боги мои... Ну да ничего не попишешь - вся автоиндустрия активно движется в этом направлении..."
Да то, что я не вижу где тут "хамно закипает", а вижу, что закипаете именно Вы (в единственном числе), и считаете, что как раз Ваше мнение является единственным правильным из двух возможных.
Под закипающим хамном я имею в виду поток откровенно негативных отзывов всему, что я упоминаю. Или вы считаете такой "эпитет" этому явлению неадекватным?
Будьте добры, озвучьте пожалуйсто то моё мнение, которое, как вы считаете, я другим навязываю. В чём оно заключается?
Electric cars emit 50% less greenhouse gas than diesel, study finds
https://www.theguardian.com/environment/2017/oct/25/electric-cars-emit-50-less-greenhouse-gas-than-diesel-study-finds
Это для тех кто кричит что электрички загрязняют так же как и горючки. Типа для производства электричества надо тоже загрязнять.
Предположу, что, возможно, у некоторых покупателей превалируют рациональные удовольствия при покупке Лифа... Ну, например, есть у человека доступ к бесплатным зарядкам, ездит он только по городу, одной зарядки на день ему хватает, взял калькулятор, оценил пробег в 20 ткм в год, и подсчитал, что Лиф будет ему обходиться на 2000 евро в год дешевле аналогичной бензиновой, с расходом 7 литров, это ещё без учёта ремонтов, которых, как он считает, у ДВС поболее. Думает, такой, поезжу ка я на нём от покупки и до утилизации, лет 20, а 40+ кевро куда нибудь пристрою, да хотя бы ипотеку погашу быстрее, что мне сэкономит не 40 кевро, а все 50-60 кевро (в зависимости от страны), за 20 то лет. Чем не вариант рационального подхода? Человеку этому, допустим, не нужны плюшки, ему тупо переместить себя и своих близких, как можно рациональнее, из точки А в точку Б в городе.
Сухов, так в том и дело, что не о цене владения говорят а о каких-то других удовольствиях. Только вот не пойму о каких еще кроме отсутствия звука двигателя и клацанья коробки.
Должны быть еще какие-то плюшки, так как в том-то и дело, что никак не получается дешевле. И даже тупо переместить себя и своих близких на данный момент можно намного рациональнее по деньгам и комфортнее в салоне на машине такого же класса, но с ДВС.
Должны быть еще какие-то плюшки, так как в том-то и дело, что никак не получается дешевле. И даже тупо переместить себя и своих близких на данный момент можно намного рациональнее по деньгам и комфортнее в салоне на машине такого же класса, но с ДВС.
А можно конкретный пример, на какой машине с ДВС, похожего класса, получится дешевле? Желательно с расчётами. Исходные данные прежние: 20 ткм в год, эксплуатация 20 лет.
Лиф, предположим, на этот пробег и срок обойдётся в цену покупки 38 кевро + налоги + ремонты. Остаточную стоимость не учитываем, примем её за 0. Какой там налог в год на Лиф? Предположим, 200 евро, значит, добавляем ещё 4 000, итого 42 000 + ремонты. Ремонты предлагаю сократить, для простоты оценки, несмотря на то, что по мнению большинства, ремонты в ДВС дороже и чаще.
Под закипающим хамном я имею в виду поток откровенно негативных отзывов всему, что я упоминаю. Или вы считаете такой "эпитет" этому явлению неадекватным?
Будьте добры, озвучьте пожалуйсто то моё мнение, которое, как вы считаете, я другим навязываю. В чём оно заключается?
Давайте честно? Я вижу негативные отзывы далеко не ко всему о чем Вы упоминаете. Поэтому такое определение обсуждения я считаю неадекватным, да.
Негативные отзывы были к электрокару в принципе, а конкретнее - к такому совсем неудачному примеру как Лиф, и если Вас, как владельца этой машины это раздражает, то оперируйте просто фактами и скажите нам - в чем рациональность? Ну или просто скажите, что рациональности никакой нет и что Вам просто нравится отсутствие двс и ради этого Вы согласны заплатить за машину дешевого класса как за машину премиум-класса с двс и потом терять за 5 лет 50% стоимости машины при этом практически не используя ее.
Сухов, так в том и дело, что не о цене владения говорят а о каких-то других удовольствиях. Только вот не пойму о каких еще кроме отсутствия звука двигателя и клацанья коробки.
Скажу лично за себя, что совпадает и с большинством моих знакомых "электриков" (а у меня их с десяток) - всё как Сухов описал: короткие поездки, доступ к бесплатным зарядкам, кое где ещё и выделенные ближние парковочные места, отсутствие необходимости всякой возни с маслом и прочим ДВСным обслуживанием/ремонтом, отсутствие надобности таскаться куда-то там на заправки... (хосспади, я продукты-то и то на дом заказываю :D ). Это удовольствие рациональное. Удовольствие менее рациональное, но тем не менее существенное - не только и не столько, что там где мотор шумит, чихает или что там ещё, а то, что мне ничто в работе машины не напоминает о его существовании, по причине факта, дающего наибольшее удовольствие - мотора этого, со всеми этими его потрохами, там просто НЕТ. Ну не хочу я его!... Так же как например фермер в начале 20 века хотел трактор, а не лошадь, несмотря на то, что лошадь была дешевле, привычней, салон повозки был отделан резным деревом и мягким сукном и на тот момент с гораздо более доступной инфраструктурой (кстати, лошадей-то я как раз люблю, это просто пример такой :) ). Так вот, у моих знакомых такие же соображения, плюс ещё экология.
А можно конкретный пример, на какой машине с ДВС, похожего класса, получится дешевле? Желательно с расчётами. Исходные данные прежние: 20 ткм в год, эксплуатация 20 лет.
Лиф, предположим, на этот пробег и срок обойдётся в цену покупки 38 кевро + налоги + ремонты. Остаточную стоимость не учитываем, примем её за 0. Какой там налог в год на Лиф? Предположим, 200 евро, значит, добавляем ещё 4 000, итого 42 000 + ремонты. Ремонты предлагаю сократить, для простоты оценки, несмотря на то, что по мнению большинства, ремонты в ДВС дороже и чаще.
Сухов, рассмешил :lol:
Так а что тут рассчитывать тогда если откидывать и ремонты и цену топлива и не беря во внимание остаточную стоимость? Только налоги что ли? Ну да, налоги на электрокар за 20 лет будут наверное меньше, чем налоги на ДВС. И чо? Опять же: смысл расчета если прогрессия налога на электрокары по сравнению с ДВС на 20 лет вперед неизвестна?
Electric cars emit 50% less greenhouse gas than diesel, study finds
https://www.theguardian.com/environment/2017/oct/25/electric-cars-emit-50-less-greenhouse-gas-than-diesel-study-finds
Это для тех кто кричит что электрички загрязняют так же как и горючки. Типа для производства электричества надо тоже загрязнять.
Не, там не это написано. Там написано что-то типа того что через 13 лет электрички будут загрязнять на 50% меньше при условии что бензинки будут потреблять топлива столько же как сегодня, а электрогенерация увеличит долю зеленой энергии до определенного уровня.
Цытата из вашей ссылки:
“On average, electric vehicles will emit half the CO2 emissions of a diesel car by 2030, including the manufacturing emissions,” said Yoann Le Petit, a spokesman for the T&E think tank, which commissioned the study.
Так а что тут рассчитывать тогда если откидывать и ремонты и цену топлива и не беря во внимание остаточную стоимость? Только налоги что ли? Ну да, налоги на электрокар за 20 лет будут наверное меньше, чем налоги на ДВС. И чо? Опять же: смысл расчета если прогрессия налога на электрокары по сравнению с ДВС на 20 лет вперед неизвестна?
Я понял, примера не будет. Не настаиваю. Просто, учитывая вот это:
И даже тупо переместить себя и своих близких на данный момент можно намного рациональнее по деньгам и комфортнее в салоне на машине такого же класса, но с ДВС.
Думал, есть такие авто. А фантазировать про налоги, да пожалуйста. Я, честно скажу, делать этого не стану, потому что никто не знает, что будет завтра с налогами ни на электрокары, ни на ДВС. Моё предложение было сравнить рациональность покупки Лифа на данный момент. Но нет так нет :)
Сравнивать как раз есть что. Высокую цену электрокара с расходами на бензин дешёвого авто с ДВС.
Склоняюсь к тому, что развитые страны быстрее других перейдут на электротягу. Разница между северными развитыми странами и южными, имхо, будет минимальной. Быстрее потому, что выше уровень жизни - значит могут позволить высокие начальные вложения в авто, лучше экономика - значит, быстрее разовьётся инфраструктура. А поскольку богатых стран всего "золотой миллиард", то в глобальном масштабе это даст не так много. Остальной мир перейдёт на электротягу с задержкой в 15-20 лет от лидеров, имхо опять же. Всё по тем же причинам - уровень жизни и экономика. Опрос специально не стал делать по глобальному рынку, так как очень зависимо от страны, скажем, в некоторых уголках земли и бензин то не развит пока, он им не по карману, там овёс и травка рулят.
Вот поэтому я и ответил, что в Финляндии этих 50% ждать еще долго. И перейдет она с задержкой в 5-10 лет от лидеров, что находятся южнее - от той же Германии, у которой есть шанс лет через двадцать поднять долю продаж электрокаров до трети рынка.
Вот поэтому я и ответил, что в Финляндии этих 50% ждать еще долго. И перейдет она с задержкой в 5-10 лет от лидеров, что находятся южнее - от той же Германии, у которой есть шанс лет через двадцать поднять долю продаж электрокаров до трети рынка.
Наверное потому, что ты Финляндию не относишь к лидерам. Я, например, отношу. И по уровню жизни, и по развитию экономики, поэтому ожидаю миграции на электрокары в Финляндии примерно с одной скоростью, что и Германия, Франция, Швеция.
Я понял, примера не будет. Не настаиваю. Просто, учитывая вот это:
Думал, есть такие авто. А фантазировать про налоги, да пожалуйста. Я, честно скажу, делать этого не стану, потому что никто не знает, что будет завтра с налогами ни на электрокары, ни на ДВС. Моё предложение было сравнить рациональность покупки Лифа на данный момент. Но нет так нет :)
Сравнивать как раз есть что. Высокую цену электрокара с расходами на бензин дешёвого авто с ДВС.
Я же тебе говорю: составляющих мало и считать так смешно. Но если ты ТАК настаиваешь считать, то пожалуйста:
KIA Picanto 15000 евро.
Налог ну где-то тоже 200-300 в год. Пусть 6000 за 20 лет. 21000 - общая сумма владения.
По предложенным тобой подсчетам любой ДВС, который стоит дешевле на 5-10 тысяч выиграет у Лифа.
Я же тебе говорю: составляющих мало и считать так смешно. Но если ты ТАК настаиваешь считать, то пожалуйста:
KIA Picanto 15000 евро.
Налог ну где-то тоже 200-300 в год. Пусть 6000 за 20 лет. 21000 - общая сумма владения.
На чём эта машина проедет 400 000 км? Это во что то обойдётся? Мне кажется, ездить на машине главнее, чем просто владеть. Поэтому предлагаю оценить все затраты, на проезд в том числе.
Налоги на электрический автомобиль в ФИ выше чем на новый авто с небольшим современном движком.
Надо еще страховки посмотреть.
А вообще цена топлива - это очень маленький процент от расходов на авто при небольших пробегах. Я лично этим пренебрегаю при выборе авто. Надежность гораздо важнее.
Расходы складываются из многих факторов. Некоторые из них:
1. Амортизации (от нескольких тысяч в год до десятков тысяч на премиум),
2. Техобслуживание,
3. Налоги,
4. Страховка (надо глянуть каско на электро, боюсь что дороже бензо),
5. Парковка (теплая парковка 1000 - 1500е в год в столице),
6. Время потраченное на заправку, поездки в сервис, поиски и ожидание зап честей и т.д.
7. Топливо (в цене бензина 75% - налоги, электро вскоре будут платить столько же за электричество за счет налога).
8. Аренда бензинового авто в случае необходимлсти дальней поездки.
9. Аренда эвакуатора в случае разряда батареи в ноль вдали от зарядной станции.
З.Ы. А мне рык движка нравится и доставляет удовольствие и позволяет чувствовать машину. И да электро обяжут производить шум чтобы отпугивать пешеходов.
Давайте честно? Я вижу негативные отзывы далеко не ко всему о чем Вы упоминаете. Поэтому такое определение обсуждения я считаю неадекватным, да.
Негативные отзывы были к электрокару в принципе, а конкретнее - к такому совсем неудачному примеру как Лиф, и если Вас, как владельца этой машины это раздражает, то оперируйте просто фактами и скажите нам - в чем рациональность? Ну или просто скажите, что рациональности никакой нет и что Вам просто нравится отсутствие двс и ради этого Вы согласны заплатить за машину дешевого класса как за машину премиум-класса с двс и потом терять за 5 лет 50% стоимости машины при этом практически не используя ее.
Какую электричку такого же ценового класса вы считаете удачной? Машину я использую постоянно. Не понимаю, почему вы считаете использование километрами. Для меня это неактуальная метрика. Нам почти никогда не нужна машина для поездок более 100км/день, и абсолютное большинство наших поездок в пределах 50км/день, но они обязательны и по моим критериям незаменимы общественным транспортом. Вот ЭТО - и есть активное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ в нашем контексте. Мне не нужна машина, которая хвалится тем, что может может проехать 800км за раз иили тем, что наездила 30 тыс км в год, и ничего ей не сделалось. Для людей, как я, такая метрика просто неактуальна, поэтому с вашим мерилом подходить к нашим рациональностям не имеет смысла.
Что же касается рациональности в целом, то большинство товаров любых вообще (кроме реально необходимых) имеют множество характеристик, которые рационально не нужны никому, но которые потребитель "просто хочет" и за которые согласен платить, в любой индустрии. Пичему же я не вижу атак всей этой глобальной гига-нерациональности в принципе?
На чём эта машина проедет 400 000 км? Это во что то обойдётся? Мне кажется, ездить на машине главнее, чем просто владеть. Поэтому предлагаю оценить все затраты, на проезд в том числе.
А, так мы всё таки берем в расчет топливо? Т.е. и электричество тоже?
Ну давай считать. Посчитай мне цену зарядки лифа от домашней розетки с рассчетом 20 ткм в год на 20 лет.
Налоги на электрический автомобиль в ФИ выше чем на новый авто с небольшим современном движком.
Надо еще српаховки посмотреть.
А вообще цена топлива - это очень маленький процент от расходов на авто при небольших пробегах. Я лично этим пренебрегаю при выборе авто. Надежность гораздо важнее.
Расходы складываются из многих факторов. Некоторые из них:
1. Амортизации (от нескольких тысяч в год до десятков тысяч на премиум),
2. Техобслуживание,
3. Налоги,
4. Страховка (надо глянуть каско на электро, боюсь что дороже бензо),
5. Парковка (теплая парковка 1000 - 1500е в год в столице),
6. Время потраченное на заправку, поездки в сервис, поиски и ожидание зап честей и т.д.
7. Топливо (в цене бензина 75% - налоги, электро вскоре будут платить столько же за электричество за счет налога).
Ну вот это я и пытаюсь сказать Сухову. Считать надо всё.
А, так мы всё таки берем в расчет топливо? Т.е. и электричество тоже?
Ну давай считать. Посчитай мне цену зарядки лифа от домашней розетки с рассчетом 20 ткм в год на 20 лет.
Да, топливо обязательно берём в расчёт, куда ж без него. Я же описал пример рациональной покупки электрокара:
Предположу, что, возможно, у некоторых покупателей превалируют рациональные удовольствия при покупке Лифа... Ну, например, есть у человека доступ к бесплатным зарядкам, ездит он только по городу, одной зарядки на день ему хватает, взял калькулятор, оценил пробег в 20 ткм в год, и подсчитал, что Лиф будет ему обходиться на 2000 евро в год дешевле аналогичной бензиновой, с расходом 7 литров, это ещё без учёта ремонтов, которых, как он считает, у ДВС поболее.
Предвижу взрыв возмущения по поводу бесплатности (хотя именно так на данный момент и есть у многих - бесплатные зарядки на рабочей парковке, в торговых центрах и пр), можно принять стоимость заправок электро, как 1/4 от бензиновых, по расчётам так и получается, расчёт я уже приводил в начале темы.
Так посчитайте всё, я не сопротивляюсь. Просто пытаюсь упростить и откинуть то, что пойдёт в минус ДВСникам, а вы и не рады. Налоги, ремонт, сервис - это всё кратно дороже у ДВС, и я предложил это отбросить. Но не хотите, так считайте точно.
Так, только мое время потраченное на ежедневное втыкание и вынимание зарядки в (из) розетку, на поиск зарядки в городе стоит дороже бензина. А так залил полный бак и забыл на парк недель. Народ свое время не ценит, а оно практически бесценно.
Посчитаю для Лифа, если бы заправлял его от своей домашней розетки. Мне электричество обходится в 0.15 евро за КВт (и днём и ночью, одна цена). Хотя заправлял бы я, естественно, ночью, так просто удобнее.
Батарея Лифа 30 квт, зарядится полностью она, стало быть, за 4.50 евро, проедет 250 км, то есть по 1.8 евро за 100 км. 400 ткм мне обойдутся в 7200 евро.
Что там по ДВС? и суммарно, кто побеждает?
Да, топливо обязательно берём в расчёт, куда ж без него. Я же описал пример рациональной покупки электрокара:
Предвижу взрыв возмущения по поводу бесплатности (хотя именно так на данный момент и есть у многих - бесплатные зарядки на рабочей парковке, в торговых центрах и пр), можно принять стоимость заправок электро, как 1/4 от бензиновых, по расчётам так и получается, расчёт я уже приводил в начале темы.
Прости, Сухов, но уж больно тут писей по волнам виляно чтобы брать такие расчеты в сравнение. Даже не буду начинать дискуссию по этому поводу.
Прости, Сухов, но уж больно тут писей по волнам виляно чтобы брать такие расчеты в сравнение. Даже не буду начинать дискуссию по этому поводу.
Нет так нет ) Как то я с самого начала такой поворот предвидел ))
Посчитаю для Лифа, если бы заправлял его от своей домашней розетки. Мне электричество обходится в 0.15 евро за КВт (и днём и ночью, одна цена). Хотя заправлял бы я, естественно, ночью, так просто удобнее.
Батарея Лифа 30 квт, зарядится полностью она, стало быть, за 4.50 евро, проедет 250 км, то есть по 1.8 евро за 100 км. 400 ткм мне обойдутся в 7200 евро.
Забыл посчитать за сколько она саморазрядится. Так как ездим мы мало, круглогодично и по городу.
Такой расчет подходит для ДВС, где бензинчик не выветривается.
Если брать этот лиф с батареей 30квт то по классу машины это малолитражки с мотором 1л, расход 4л, цена таких машин 15ке
Налог на эти авто где-то 160е в год
а вот про ломучесть трудно сказать если брать 20лет, заменить мотор или заменить батарею 3 раза, что дешевле
Налоги, ремонт, сервис - это всё кратно дороже у ДВС, и я предложил это отбросить.
Ой, даже не начинай... С чего это ты взял? Налоги? Ну вместо 200 - да, максимум 250 для предложенной мной Киа. Ремонт и сервис дешевле? С чего ты взял?
Забыл посчитать за сколько она саморазрядится. Так как ездим мы мало, круглогодично и по городу.
20 ткм в год, это около 50 км в день. Чему там саморазряжаться? Батареи хвататает на 250 км. Утром заряженный выехал, проехал 50-60 км, вечером приехал, у тебя в батарее осталось ещё на 200 км, воткнул зарядку, и пошёл домой. Утром снова 250 км в батарее. При чём тут саморазрядка? Это про холода что ли? Допускаю, что будут потери, куда без них - и печку включить, и дворники в дождь и пр. У бензиновых на это тоже, знаешь ли, бензин уходит. Потому и предлагаю оценить главные, принципиальные вещи, а не скатываться к ремонтам, сервисам, налогам, потерям в дождь, снег, и пр. Во первых там не посчитаешь, во вторых это плюс минус одинаково, с погрешностью несколько процентов, ещё непонятно в чью сторону, если подумать, например, о ремонте.
Не знаю я чего ты там видел... Но что-то точно...
По моим подсчетам 5л на 100 это для 20 ткм получится 1000 литров в год, т.е. 1800 евро в год на бензин. Т.е. 36000 за 20 лет. 15+36000 = 51000.
Твои расчеты уже не верны так как твоя батарея будет разряжаться сама по себе и в сумме 250 км Лиф никак не пройдет на одной зарядке. Дели расстояние смело на 2 или на 3. И не забудь включить в рассходы замену батареи - она тоже расходный материал. Мы же ведь только про моторы говорим?
Не знаю я чего ты там видел... Но что-то точно...
По моим подсчетам 5л на 100 это для 20 ткм получится 1000 литров в год, т.е. 1800 евро в год на бензин. Т.е. 36000 за 20 лет. 15+36000 = 51000.
Твои расчеты уже не верны так как твоя батарея будет разряжаться сама по себе и в сумме 250 км Лиф никак не пройдет на одной зарядке. Дели расстояние смело на 2 или на 3.
А есть какое то объективные данные по такой разрядке, по ломучести 3 раза за 400 ткм и пр, кроме ОБС? Мы же не принимаем ремонты в расчёт, предлагаю не уходить в эти дебри, с ремонтами. Про электро у меня хорошие данные, и они приведены в начале темы, по деградации батареи в районе 7% за 200 ткм. Но повторюсь - давай лучше не будем, потому что от сторонников ДВС на этот счёт, ничего кроме ОБС не видел, кроме страхов и предположений о высоких налогах, скорой деградации батареи и бесконечных её заменах. Приведите хоть одну статистику, тогда можно говорить. По ДВС я мог бы накопать массу сведений про поломки, статистику и пр, но не буду, коли решили отбросить ремонты.
Поэтому твой аргумент, про делёж пробега на 3, не принимаю. Даже если бы принял, хорошо, пусть так, то 250/3 = 83 км, это больше, чем мне нужно в день (мы приняли, что человек проезжает 50-60 км), и даже в таком случае лиф обойдётся в 49 000 против 51 000 твоей машины. Рациональна ли покупка лифа в таком случае?
ПС. Ты в своих расчётах налог не прибавил, а я прибавил. Для уточнения, если что.
Так, только мое время потраченное на ежедневное втыкание и вынимание зарядки в (из) розетку, на поиск зарядки в городе стоит дороже бензина. А так залил полный бак и забыл на парк недель. Народ свое время не ценит, а оно практически бесценно.
1. С октября по март многие и ДВС на ночь втыкают, для обогрева.
2. Уже сейчас электричку не каждый день втыкают. А ездят на одном заряде несколько дней, потому что у большинства есть зарядка на работе. На новых электричках это превратится в раз в неделю, если не больше, при наличии зарядки на работе.
3. Чего там искать - кто пользуется, итак знает, где они есть. А в незнакомые беззарядный места на пустой батарее не ездят. Конечно, может случиться, что все звёзды сошлись неблагоприятно и ты оказался в предложенной вами ситуации. Но частота этих случаев минимальна. К тому же на ДВС бывает очередь на заправочное место.
В общем, страшилка абсолютно надуманная.
Поэтому твой аргумент, про делёж пробега на 3, не принимаю. Даже если бы принял, хорошо, пусть так, то 250/3 = 82 км, это больше, чем мне нужно в день (мы приняли, что человек проезжает 50-60 км), и даже в таком случае лиф обойдётся в 42 000 против 51 000 твоей машины. Рациональна ли покупка лифа в таком случае?
ПС. Ты в своих расчётах налог не прибавил, а я прибавил. Для уточнения, если что.
Я свои расчеты очень грубо посчитал, округляя, беря во внимание расход в 5 а не в 4,5, округлив стоимость машины до 15, а не взяв 14, посчитав бензин по 1,80 на не по 1,40. Еще раз посчитать? Давай, только посчитай и ты. И вложи амортизацию батареи и ее потери и посчитай, что ты каждую ночь не на 50км пробега машину заряжаешь а на 150.
А я тебе пока с налогом в 160 евро в год свой пример ДВС еще раз более точно посчитаю...
Я свои расчеты очень грубо посчитал, округляя, беря во внимание расход в 5 а не в 4,5, округлив стоимость машины до 15, а не взяв 14, посчитав бензин по 1,80 на не по 1,40. Еще раз посчитать? Давай, только посчитай и ты. И вложи амортизацию батареи и ее потери и посчитай, что ты каждую ночь не на 50км пробега машину заряжаешь а на 150.
А я тебе пока с налогом в 160 евро в год свой пример ДВС посчитаю...
Зачем считать амортизацию батареи, если мы приняли конечную стоимость авто в 0 евро? Батареи на 400 ткм хватит, даже если она, по моим объективным данным, подтверждённым реальными пользователями, деградирует на 20-30% за всё время эксплуатации.
Считать копейки я не прошу, я тоже считаю грубо, считаю главные принципиальные вещи, не хочу вдаваться в копейки - они не важны в этом случае. Ни налоги, ни ремонты, ни страховки, ни остаточную стоимость я не считаю, для упрощения, приняв это примерно одинаково или не существенно.
Вот насчёт того, что истратив из батареи 50 км, её нужно заряжать до прежнего состояния аж на 150 км - вот тут ты меня, конечно, удивил :D :lol: Потери в 66% - с чего бы это? )))
Ещё раз - оцениваем стоимость авто + затраты на километраж на 400 ткм. Без страховок, ремонтов, остаточной стоимости, и прочих побочных издержек. Только железо + дорога, главное.
Мне кажется пример вообще надуманный. Люди, очнитесь, среднее владение автомобилем до продажи — 3-5 лет! Какой, простите, идиот вообще будет пытаться делать прогнозы на 20 лет вперед?? На такие временные промежутки невозможно что-либо достоверно предсказывать, тем более, когда статистики нет вообще! Посчитайте стоимость владения за 5 лет "минус" остаточная стоимость при продаже... Вот и будет вам цена владения на сегодняшний день...
Мне кажется пример вообще надуманный. Люди, очнитесь, среднее владение автомобилем до продажи — 3-5 лет! Какой, простите, идиот вообще будет пытаться делать прогнозы на 20 лет вперед?? На такие временные промежутки невозможно что-либо достоверно предсказывать, тем более, когда статистики нет вообще! Посчитайте стоимость владения за 5 лет "минус" остаточная стоимость при продаже... Вот и будет вам цена владения на сегодняшний день...
Так считайте, кто же вам мешает то? Привели пример, и вперёд, бумага-карандаш-калькулятор, чем больше примеров, тем лучше анализ. Соберите стоимость пятилетних лифов, хотя бы штук 30, а не одного, бедного, которого тут суют как объективный показатель, так же по другой машине. График, пробег-возраст-цена, для выведения формулы, и так далее.
Только про расходы на "заправку" не забудьте, как у нас тут произошло, и оказалость, что бензинчик то более чем в два раза дороже самой машины вышел, против "от 0 евро" у электрокара. :D
Так считайте, кто же вам мешает то? Привели пример, и вперёд, ручка карандаш калькулятор, чем больше примеров, тем лучше анализ. Соберите стоимость пятилетних лифов, хотя бы штук 30, а не одного, бедного, которого тут суют как объективный показатель, так же по другой машине. График, пробег-возраст-цена, для выведения формулы, и так далее.
Я соберу пример стоимости 5-летних машин, которые в среднем теряют около 50% начальной стоимости. Думаю, со мной многие в этой оценке согласятся. Если есть другие данные, то с удовольствием их посмотрю. А рассчет более, чем простой: вышеозначенныая Киа стартует в районе 15500 евро. Расход берем 5литров на 100км. Получается при 20тыс. км. ежегодного пробега и цене бензина 1,45 за год 1450 евро. Плюс налог, пусть 200 евро. Да плюс обслуживание в районе 150 евро в год. За 5 лет — 9250 евро будет полная стоимость владения. Пусть она за эти 5 лет потеряла 50% процентов начальной стоимости. Тогда в итоге получаем 17000 евро полную стоимость владения за 5 лет.
Теперь лиф. Пусть он стоит 38 тысяч, имеет налог в 150 евро, обслуживание обходится в 0 и теряет те же 50% начальной стоимости за 5 лет. Стоимость владения за 5 лет: 19750, что уже никак не дешевле, не говоря уже о том, что у машины объективные ограничения на длину пробега и наличие инфраструктуры.
Единственное, где в этих рассчетах что-то может включиться "в пользу" Лифа — это если он дешевеет медленнее, чем аналоги на ДВС. С удовольствием посмотрю конкретные примеры, говорящие в пользу этого.
А есть какое то объективные данные по такой разрядке, по ломучести 3 раза за 400 ткм и пр, кроме ОБС? Мы же не принимаем ремонты в расчёт, предлагаю не уходить в эти дебри, с ремонтами. Про электро у меня хорошие данные, и они приведены в начале темы, по деградации батареи в районе 7% за 200 ткм. Но повторюсь - давай лучше не будем, потому что от сторонников ДВС на этот счёт, ничего кроме ОБС не видел, кроме страхов и предположений о высоких налогах, скорой деградации батареи и бесконечных её заменах. Приведите хоть одну статистику, тогда можно говорить. По ДВС я мог бы накопать массу сведений про поломки, статистику и пр, но не буду, коли решили отбросить ремонты.
Поэтому твой аргумент, про делёж пробега на 3, не принимаю. Даже если бы принял, хорошо, пусть так, то 250/3 = 83 км, это больше, чем мне нужно в день (мы приняли, что человек проезжает 50-60 км), и даже в таком случае лиф обойдётся в 49 000 против 51 000 твоей машины. Рациональна ли покупка лифа в таком случае?
даже если так, то в твоих подсчетах ты сначала вообще 40+ экономии насчитал....
а на деле Лиф себя оправдывает только после 20лет использования а если меньше то ты переплатил (да мы не знаем, какой он ломучий и сколько будут стоить траблы с батареями если такие будут, и как поднимут налоги и поборы на эти машины) по факту ни на одной из них ты 20лет ездить не будешь....
Зачем считать амортизацию батареи, если мы приняли конечную стоимость авто в 0 евро? Батареи на 400 ткм хватит, даже если она, по моим объективным данным, подтверждённым реальными пользователями, деградирует на 20-30% за всё время эксплуатации.
Считать копейки я не прошу, я тоже считаю грубо, считаю главные принципиальные вещи, не хочу вдаваться в копейки - они не важны в этом случае. Ни налоги, ни ремонты, ни страховки, ни остаточную стоимость я не считаю, для упрощения, приняв это примерно одинаково или не существенно.
Вот насчёт того, что истратив из батареи 50 км, её нужно заряжать до прежнего состояния аж на 150 км - вот тут ты меня, конечно, удивил :D :lol: Потери в 66% - с чего бы это? )))
Ещё раз - оцениваем стоимость авто + затраты на километраж на 400 ткм. Без страховок, ремонтов, остаточной стоимости, и прочих побочных издержек. Только железо + дорога, главное.
Хорошо. Будем считать, что батарея, как и бензобак прослужит все 400 ткм. Не будем так же считать и потери электричества из батареи во время простоя (хотя я конечно не согласен с этим, но надеюсь, что ты тоже примешь это в расчет. Пусть не 66%, а хотя бы 10)
Итак, по Киа за 400 ткм имеем:
Стоимость нового авто: 14000 евро
Бензин: расход 4,5л/100км, стоимость бензина 1,4 евро/л. Общий расход 18000 литров = 25200 евро.
-----
Суммарно без налогов: 39200 евро
Суммарно с налогами (160 евро в год): 42400 евро
Что там по Лифу выходит?
1. С октября по март многие и ДВС на ночь втыкают, для обогрева.
2. Уже сейчас электричку не каждый день втыкают. А ездят на одном заряде несколько дней, потому что у большинства есть зарядка на работе. На новых электричках это превратится в раз в неделю, если не больше, при наличии зарядки на работе.
3. Чего там искать - кто пользуется, итак знает, где они есть. А в незнакомые беззарядный места на пустой батарее не ездят. Конечно, может случиться, что все звёзды сошлись неблагоприятно и ты оказался в предложенной вами ситуации. Но частота этих случаев минимальна. К тому же на ДВС бывает очередь на заправочное место.
В общем, страшилка абсолютно надуманная.
1. Я не включаю. Я предпочитаю заплатить 100е в месяц и утром спустившись на лифте в теплый паркинг сесть в теплую машину и выехать на работу. Как Вы указывали выше за удобство многие готовы платить. Да и за съэкономленное время.
2. Не понял как наличие зарядки на работе увеличит пробег вашей машины без подзарядки. Заряжать на теплом паркинге приятнее, чем при -20 на улице. Но если после покупки электро не осталось денег не только на теплый паркинг, но и на электричество, то да запрядки на работе и у суекрмаркетов это выход.
3. Очередей не видел. Вы в курсе о разнице времени зарядки батареи и заливки бензина в бак?
Флаг Вам в руки. Главное не забывайте повторять на ночь что электрички дешевле при покупке, дешевле в эксплуатации, никогда не ломаются, заряжаются за 1 минуту и совершенно бесплатно, проезжают на одной зарядке больше дизеля и т.д. и все сбудется.
даже если так, то в твоих подсчетах ты сначала вообще 40+ экономии насчитал....
"в моих подсчётах" не экономия подсчитана, а сравнение по затратам на топливо с авто, которая расходует 7 л на 100 км (мы же город берём, 4.5 литра по городу - это точно не из рекламного буклета? и зимой?), и зарядка которой ничего не стоит, если человек, допустим имеет такую возможность. Я привёл пример рационального подхода к покупке, как один из вариантов, совсем, возможно, не типичный, хотя и вполне допустимый.
И не стал вдаваться в дебри сравнения авто минимального класса за 15 кевро с Лифом, что там по опциям, комфорту, "размеру багажника" и пр. Я не разбираюсь ни в том, ни в другом, мне другое было интересно.
Хорошо. Будем считать, что батарея, как и бензобак прослужит все 400 ткм. Не будем так же считать и потери электричества из батареи во время простоя (хотя я конечно не согласен с этим, но надеюсь, что ты тоже примешь это в расчет. Пусть не 66%, а хотя бы 10)
Итак, по Киа за 400 ткм имеем:
Стоимость нового авто: 14000 евро
Бензин: расход 4,5л/100км, стоимость бензина 1,4 евро/л. Общий расход 18000 литров = 25200 евро.
-----
Суммарно без налогов: 39200 евро
Суммарно с налогами (160 евро в год): 42400 евро
Что там по Лифу выходит?
По Лифу:
стоимость 38 000
Зарядка 7200
С налогами (как тут подсказали 150 в год) : 48 200.
"в моих подсчётах" не экономия подсчитана, а сравнение по затратам на топливо с авто, которая расходует 7 л на 100 км (мы же город берём, 4.5 литра по городу - это точно не из рекламного буклета? и зимой?), и зарядка которой ничего не стоит, если человек, допустим имеет такую возможность. Я привёл пример рационального подхода к покупке, как один из вариантов, совсем, возможно, не типичный, хотя и вполне допустимый.
И не стал вдаваться в дебри сравнения авто минимального класса за 15 кевро с Лифом, что там по опциям, комфорту, "размеру багажника" и пр. Я не разбираюсь ни в том, ни в другом, мне другое было интересно.
Тогда и ты не бери цифры из буклета Лифа, что он на батарее 250 проезжает и что батарея его 20 лет выдержит и что потеря электричества батареей зимой не будет составлять более 10%. И заряжать ты его зимой будешь чаще и зарядки хватит даже не просто меньше чем на 250, а намного больше... Про то, что зарядка ничего не стоит - тоже забудь, у тебя нет уверенности в такой халяве на 20 лет вперед.
По Лифу:
стоимость 38 000
Зарядка 7200
С налогами (как тут подсказали 150 в год) : 48 200.
Спасибо за дискуссию. Больше вопросов не имею, только просьбу об извинениях за надуманное предположение о желании слиться и только потрындеть.
Тогда и ты не бери цифры из буклета Лифа, что он на батарее 250 проезжает и что батарея его 20 лет выдержит и что потеря электричества батареей зимой не будет составлять более 10%. И заряжать ты его зимой будешь чаще и зарядки хватит даже не просто меньше чем на 250, а намного больше... Про то, что зарядка ничего не стоит - тоже забудь, у тебя нет уверенности в такой халяве на 20 лет вперед.
А откуда тогда брать цифры?
Ещё раз для многих - мне интересна сама технология, в этой теме мы её обсуждаем, никто никого не агитирует и не пересаживает. Быть в чём то уверенным на 20 лет вперёд я не собираюсь - у нас есть цифры на сегодня, вот имея их мы и составляем модель.
Возвращаясь к примеру - он мной был предложен как ответ на то, что нет ничего рационального в покупке Лифа. Я привёл возможный пример, пусть нетипичный в том, что заправка ничего не стоит, но и такое бывает. Всё. Это не был призыв переходить на электрокары, это было сравнение. И в каких то случаях побеждает Лиф, в каких то - дешёвая машина за 14 кевро. Никаких выводов из этого делать не нужно, нет однозначного победителя.
Могут мне объяснить поклонникки электромобилей, почему на nettiauto.com продается много в процентном отношении к проданным, как Тесл и Лифов, которым 2 -3 года с пробегом до 50 000 км, если они такие удобные , не требующие ремонта и т.д. Тем более потеряв в цене 50 % и более. Или такие совсем люди калькулятором пользоваться не имеют.
К примеру в Америке продается электрический Форд Фокус за 19 000 долларов, но ажиотажа нет. Просто у Тесла маркетинг по запудриванию мозгов очень хороший, Да нет автопилота, так настоящий автопилот еще нигде не разрешен.
Спасибо за дискуссию. Больше вопросов не имею, только просьбу об извинениях за надуманное предположение о желании слиться и только потрындеть.
Хорошо, что дискуссия продолжилась, ты получил разъяснения по тому, что именно я предлагал сравнить, и всё выровнялось. Если тебя чем то задел мой пост, извини, не хотел обидеть.
Мы рассмотрели пару сценариев, я лично увидел в этом то, что есть варианты рационального использования Лифа в том числе, даже по сравнению с самой недорогой машинкой на ДВС, уже сейчас. Ожидаю, что в недалёком будущем таких сценариев будет больше.
Тебе тоже спасибо за дискуссию.
1. Я не включаю. Я предпочитаю заплатить 100е в месяц и утром спустившись на лифте в теплый паркинг сесть в теплую машину и выехать на работу. Как Вы указывали выше за удобство многие готовы платить. Да и за съэкономленное время.
2. Не понял как наличие зарядки на работе увеличит пробег вашей машины без подзарядки. Заряжать на теплом паркинге приятнее, чем при -20 на улице. Но если после покупки электро не осталось денег не только на теплый паркинг, но и на электричество, то да запрядки на работе и у суекрмаркетов это выход.
3. Очередей не видел. Вы в курсе о разнице времени зарядки батареи и заливки бензина в бак?
Флаг Вам в руки. Главное не забывайте повторять на ночь что электрички дешевле при покупке, дешевле в эксплуатации, никогда не ломаются, заряжаются за 1 минуту и совершенно бесплатно, проезжают на одной зарядке больше дизеля и т.д. и все сбудется.1. А я вот живу в частном доме и ДВС на ночь греться включаю... Вы серьёзно собрались меряться "я против я"?
2. Наличие зарядки на работе снижает количество частоты втыкания в зарядку дома. Упор на ваш тёплый паркинг дома непонятен вообще... Ну у меня на работе тёплый гараж с зарядками, и что? Кстати, каково количество дней с -20 в году? И вы в курсе, что "ЗАРЯЖАТЬ при -20" не надо - надо только воткнуть, а дальше оно само заряжается. :) Дальнейшая клоунада с подсчетом моих оставшихся денег говорит о том, что единственная цель вашего тыканья на каждом шагу тёплой парковки - не логика, а желание просто выставить себя любимого круче тех, у кого дома нет тёплой парковки, и радоваться. :)
3. Ну мало ли что не видел очередей... Ну или память подводит. Или хотите сказать, никогда не доводилось ждать, пока на заправке освободится колонка, и даже не знаете о таком? Частота таких случаев сравнима с частотой поисков зарядки в общественных местах, причём ещё неизвестно, что чаще. А вы кстати в курсе о том, что время заряжания не имеет отношения к расчету ПОТРАЧЕННОГО человеком времени по той простой причине, что в это время человек свободен заниматься своими делами?
За флаг спасибо. Только уж и вы не забывайте, что ваши фантазии о том, что и в связи с чем я не забываю повторять на ночь и него фантазиями и остаются. Причём фантазиями опять же без никаких оснований кроме как желания выразить своё якобы супер-весомое "фи" другим людям. :)
20кЕ по акции в хорошей комплектации Сеат Леон 1.2TSI средний расход по городу (Хельсинки, Эспоо) за последние 10 тыс. 5.5 литров.
У друга Приус в таких же условиях - средний расход 5 литров.
Цена авто через 20 лет будет 1-3 тыс. максимум для Лифа и бензина.
Итого 39-20=19тыс. разницы на бензин. 19000:1.5*100:5.5= 230 000км.
Т.е. профит по топливу появится после того как Лиф проедет 230 тыс.
Не знаю мой максимум на одной машине около 100 тыс. - это оптимальный пробег для продажи.
Вывод = электро не для меня.
З.Ы. Налог на Лиф выше, тех. обслуживание дороже, подозреваю что и страховка будет дороже (у меня полное каско вместе с обязательной страховкой 405 евро в год).
З.З.Ы. Для таксиста при пробеге 150тыс. в год - электро выгодно, этого нельзя не признать.
Да нет автопилота, так настоящий автопилот еще нигде не разрешен.
Вы несколько не правы.
Финляндия — пока единственная страна в мире, где робомобилям разрешено участвовать в общем дорожном движении наравне с управляемым транспортом. (https://hightech.fm/2017/06/15/finland-self-driving-electric-robobuses)
"Финляндия — идеальное место для тестирования робомобилей, благодаря отсутствию законодательных ограничений на передвижение автомобиля без водителя."
Могут мне объяснить поклонникки электромобилей, почему на nettiauto.com продается много в процентном отношении к проданным, как Тесл и Лифов, которым 2 -3 года с пробегом до 50 000 км, если они такие удобные , не требующие ремонта и т.д. Тем более потеряв в цене 50 % и более. Или такие совсем люди калькулятором пользоваться не имеют.
К примеру в Америке продается электрический Форд Фокус за 19 000 долларов, но ажиотажа нет. Просто у Тесла маркетинг по запудриванию мозгов очень хороший, Да нет автопилота, так настоящий автопилот еще нигде не разрешен.
Потому что это люди, которые покупают что-то новенькое-интересное и у них есть деньги на удовлетворение этог желания новизны. А значит, это в принципе не те люди, которые будут долго кататься на одной машине, и среди ДВС есть навалом народу, который покупает новые каждые три года. А электроводов уж и подавно, особенно если учесть что в электричек каждые 3 года что-то заметно меняется. То есть эти конкретные на Неттиауто вполне возможно захотели пересесть, допустим, со своих трёхлетних 24-киловаттных Лифов, на 30-киловатные. Покатаются пару года три на них - и поменяют опять на 60-киловатный.
единственная цель вашего тыканья на каждом шагу тёплой парковки - не логика, а желание просто выставить себя любимого круче тех, у кого дома нет тёплой парковки, и радоваться. :)
Частота таких случаев сравнима с частотой поисков зарядки в общественных местах, причём ещё неизвестно, что чаще. А вы кстати в курсе о том, что время заряжания не имеет отношения к расчету ПОТРАЧЕННОГО человеком времени по той простой причине, что в это время человек свободен заниматься своими делами?
Извините, но это Вы всем "тыкаете" как удобен электромобиль и какое он преимущество имеет над ДВС и как он удобен и приятен. Вам привели конкретные примеры когда ДВС по крайней мере не проигрывает и когда электро сливается, что вызывало с вашей стороны переход на личности и обсуждение опонента вместо того чтобы ответить на вопросы, например, сколько времени теребуется для "зарядки в общественных местах".
Отвечая в вашем стиле: "Купили электро - получайте удовольствие, но не надо переубеждать других в их мнении о текущем уровне электромобилей".
З.Ы. Я за электро и возможно мой следующий авто будет электро. Но сегодня это явно не оптимальное решение как финансово, так и по потребительским качеством. Хотя электрическая Ауди А8 уже неплоха, но цена пока мне не по карману.
З.З.Ы. А себя любимого надо любить, а не заставлять прыгать на морозе с электрокабелем.
Вы несколько не правы.
Финляндия — пока единственная страна в мире, где робомобилям разрешено участвовать в общем дорожном движении наравне с управляемым транспортом. (https://hightech.fm/2017/06/15/finland-self-driving-electric-robobuses)
"Финляндия — идеальное место для тестирования робомобилей, благодаря отсутствию законодательных ограничений на передвижение автомобиля без водителя."
Почему так долго запускают. В 2016 осенью обещали
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/bussit-kulkevat-ilman-kuljettajaa-hervannassa-jo-marraskuussa-testit-tehdaan-pyoratiella-24015395/
Кстати, стало интересно, действительно ли эти машины сравнимы по классу. Вот откопал какое то сравнение. Не знаю, этот ли автомобиль Ау имел ввиду. В этом сравнении, правда, Лиф выигрывает со счётом 18:2. Это не имеет значения в нашем случае, потому что, как уже озвучивал, мы сравнивали только принципиальные вещи.
http://similarcar.com/en/Kia-Picanto-I-1.1-CRDi-75HP-manual-versus-Nissan-Leaf-109HP-manual
Для меня главные отличия, имеющие значение, мощность, крутящий момент и объём полезного пространства. По этим параметрам Лиф опережает Пиканто.
Лиф, что в сравнении, производят с 2011 года, а значит проектировали ещё раньше. Приводил ссылку на исследование, установившее, что с 2010 по 2016 год батареи для электрокаров подешевели в 5 раз. Надеюсь, следующие модели электрокаров будут ещё более конкурентоспособны за счёт этого, как минимум.
Почему так долго запускают. В 2016 осенью обещали
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/bussit-kulkevat-ilman-kuljettajaa-hervannassa-jo-marraskuussa-testit-tehdaan-pyoratiella-24015395/
Это вопрос? Почему ко мне? :D
Извините, но это Вы всем "тыкаете" как удобен электромобиль и какое он преимущество имеет над ДВС и как он удобен и приятен. Вам привели конкретные примеры когда ДВС по крайней мере не проигрывает и когда электро сливается, что вызывало с вашей стороны переход на личности и обсуждение опонента вместо того чтобы ответить на вопросы, например, сколько времени теребуется для "зарядки в общественных местах".
Отвечая в вашем стиле "Купили электро - получайте удовольствие, но не надо переубеждать других в их мнении о текущем уровне электромобилей".
З.Ы. Я за электро и возможно мой следующий авто будет электро. Но сегодня это явно не оптимальное решение как финансово, так и по потребительским качеством. Хотя электрическая Ауди А8 уже неплоха, но цена пока мне не по карману.
З.З.Ы. А себя любимого надо любить, а не заставлять прыгать на морозе с электрокабелем.
Ничего подобного, не надо врать. Опровергаю я только фактически несостоятельные утверждения, врод ваших сравнений затраченного времени на заправку/зарядку. Что касается оценочных суждений, я говорю исключительно о том, как электро приятен мне (тем более, что я его и не покупала) и моим знакомым, почти каждый раз добавляя, что своего мнения не навязываю, кому что ценить, но заодно и не принимаю навязывания мне чужого мнения тоже, что ценить мне. Всё. Остальные инсинуации - ваши очередные фантазии, на которые вы, как выяснилось, горазды.
Насчёт автономности - у неё же несколько уровней. Тот, который сейчас в основном подразумевает широкая публика - один из верхних уровней, да, он не разрешён, но и технически он не будет выполним ещё некоторое неопределённо время. Более низким уровнем автономности уже разрешены, хоть и не везде.
Это вопрос? Почему ко мне? :D
Ну как бы вопрос к рекламирующему. :D
Ничего подобного, не надо врать. Опровергаю я только фактически несостоятельные утверждения, врод ваших сравнений затраченного времени на заправку/зарядку. Что касается оценочных суждений, я говорю исключительно о том, как электро приятен мне (тем более, что я его и не покупала) и моим знакомым, почти каждый раз добавляя, что своего мнения не навязываю, кому что ценить, но заодно и не принимаю навязывания мне чужого мнения тоже, что ценить мне. Всё. Остальные инсинуации - ваши очередные фантазии, на которые вы, как выяснилось, горазды.
Очень конструктивно и по делу. Особенно про время зарядки в общественных местах (два раза просил привести цыфру).
Пожалуй, это мой последний пост в Ваш адрес. Рекомендую просмотреть последние страницы форума, именно Вы влезали с комментами на мои ответы другим участникам, а я отвечал на них. По последним 3 страницам Вы запостили 4 коммента на мои, половина из которых была не к Вам, а я только 2. Этот будет 3м и последним. Так что Вы выиграли со счетом 4:3. Но электромобили пока проигрывают.
Ну как бы вопрос к рекламирующему. :D
А что я рекламирую, позвольте спросить? :D
Меня тут уже и в зелёные записывали, и в агитаторы электрокаров, и даже в их адепты, и с кем меня только не сравнивали, так много узнаю про себя, о чём бы и не подумал. А всего то, стоило создать тему об электрокарах, их плюсах и минусах.
Повторю в третий раз, может быть ещё кого во мне распознают. Электро - это хорошо. И за этим будущее, причём недалёкое, имхо. Электо будет не дороже ДВС, а возможно и дешевле в разы, кроме того удобно и экологично. Сейчас я не вижу на рынке модели, которую хотел бы купить, ввиду неразвитости инфраструктуры и высоких цен на авто.
Я похож на адепта электрокаров, после такого заявления? (повторенного трижды, заметьте) :D
Я всю жизнь прокатал на Хондах Аккорд, верхнего ценового диапазона, и на новых в том числе, и если когда то и куплю электро, то буду ориентироваться на те самые ощущения и по комфорту и по всему прочему. А сейчас машины нет, мне пока не нужна.
А что я рекламирую, позвольте спросить? :D
Меня тут уже и в зелёные записывали, и в агитаторы электрокаров, и даже в их адепты, и с кем меня только не сравнивали, так много узнаю про себя, о чём бы и не подумал. А всего то, стоило создать тему об электрокарах, их плюсах и минусах.
Повторю в третий раз, может быть ещё кого во мне распознают. Электро - это хорошо. И за этим будущее, причём недалёкое, имхо. Электо будет не дороже ДВС, а возможно и дешевле в разы, кроме того удобно и экологично. Сейчас я не вижу на рынке модели, которую хотел бы купить, ввиду неразвитости инфраструктуры и высоких цен на авто.
Я похож на адепта электрокаров, после такого заявления? (повторенного трижды, заметьте) :D
Я про ссылку на рекламу автобуса без водителя. Запускают его долго, обещали в прошлом году. А прокатиться посмотреть на чудо хочется. :)
Кстати, стало интересно, действительно ли эти машины сравнимы по классу. Вот откопал какое то сравнение. Не знаю, этот ли автомобиль Ау имел ввиду. В этом сравнении, правда, Лиф выигрывает со счётом 18:2. Это не имеет значения в нашем случае, потому что, как уже озвучивал, мы сравнивали только принципиальные вещи.
хттп://симиларцар.цом/ен/Киа-Пицанто-И-1.1-ЦРДи-75ХП-мануал-версус-Ниссан-Леаф-109ХП-мануал
Для меня главные отличия, имеющие значение, мощность, крутящий момент и объём полезного пространства. По этим параметрам Лиф опережает Пиканто.
Лиф, что в сравнении, производят с 2011 года, а значит проектировали ещё раньше. Приводил ссылку на исследование, установившее, что с 2010 по 2016 год батареи для электрокаров подешевели в 5 раз. Надеюсь, следующие модели электрокаров будут ещё более конкурентоспособны за счёт этого, как минимум.
для реального сравнения Лиф все же стоит прокатить))) ну и Пиканто тоже, мне кажется одно в одно, в класс первого Лифа входят наверное Тоёта айго, пежо 208, это по качеству езды
кто хочет переплачивать за тот же Пиканто 16ке?
может новый Лиф обрадует, там и батарейка больше и мощи обежают больше...
Я про ссылку на рекламу автобуса без водителя. Запускают его долго, обещали в прошлом году. А прокатиться посмотреть на чудо хочется. :)
Я бы тоже прокатился. Но я давал ссылку в связи с опровержением утверждения, что автопилоты нигде не разрешены. Не рекламировал их, не призывал прокатиться, не хвалил автопилоты. Просто ссылка на статью, где говорится - в Фи автопилоты не запрещены. Точка.
Опровергаю я только фактически несостоятельные утверждения, врод ваших сравнений затраченного времени на заправку/зарядку.
HelVa, скажите, а почему вы утверждения других считаете несостоятельными, но при этом сами же оперируете точно такими же? Вот например:
Ну и на заправки не надо таскаться, для меня это тоже большое удовольствие...
Что касается оценочных суждений, я говорю исключительно о том, как электро приятен мне (тем более, что я его и не покупала) и моим знакомым, почти каждый раз добавляя, что своего мнения не навязываю, кому что ценить, но заодно и не принимаю навязывания мне чужого мнения тоже, что ценить мне. Всё.
Вам никто не мешает говорить о том, как электрокар Вам приятен, и никто не заставляет любить двс, но и других такое же право высказаться о том, почему электрокар им не подходит.
Остальные инсинуации - ваши очередные фантазии, на которые вы, как выяснилось, горазды.
Прекратите пожалуйста провоцировать конфликт и переходить на личности. (это чисто модераторское предупреждение. Спасибо.)
HelVa, скажите, а почему вы утверждения других считаете несостоятельными, но при этом сами же оперируете точно такими же? Вот например:
Вам никто не мешает говорить о том, как электрокар Вам приятен, и никто не заставляет любить двс, но и других такое же право высказаться о том, почему электрокар им не подходит.
Прекратите пожалуйста провоцировать конфликт и переходить на личности. (это чисто модераторское предупреждение. Спасибо.)
Моё "несостоятельное " - личное мнение, а не претензия на фактичность. У Винни я сочла несостоятельной именно фактичность его сравнений.
Но ладно, предупреждение так предупреждение. Ругаться я и не собиралась, но не люблю "наезды" и легко провоцируюсь на такие же ответы. То есть за ОТВЕТНЫМ словом в карман не полезу, да... Ну в общем понятно, попробую последовать вашему совету. Только надеюсь, он распространяется на всех.
Так вот по теме. У меня кстати тоже нет электрички. :) Но не скрою, вся эта тема мне интересна и я отношусь к ней с большим позитивом. Мат.часть нашей темы, по-моему, замкнулась на батарее/пробеге. Предлагаю расширить. :)
для реального сравнения Лиф все же стоит прокатить))) ну и Пиканто тоже, мне кажется одно в одно, в класс первого Лифа входят наверное Тоёта айго, пежо 208, это по качеству езды
кто хочет переплачивать за тот же Пиканто 16ке?
может новый Лиф обрадует, там и батарейка больше и мощи обежают больше...
Лиф выше классом
Лиф выше классом
Полазил по обзорам и сравнениям, Лиф первый приравнивают по классу к Ford Focus Eco Boost 1.0. Не знаю, что за зверь, и что за класс. Не представляю, сколько он новый стоит, с пробегом 1 000 км продают за 23 000.
http://similarcar.com/en/Ford-Focus-III-Sedan-1.0-EcoBoost-100HP-manual-versus-Nissan-Leaf-109HP-manual
Лиф выше классом
классом он как форд
а вот по динамике езды...это моторы 75-80лс на ленивом автомате
но на вкус и цвет, кто-то же и на таких ездит
[russian.fi, 2002-2014]