PDA

View Full Version : Всё об электромобилях! Пофлудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Petter
09-10-2019, 20:23
В Сало собираются открыть завод по производству аккумуляторов. В новостях было, что уже набирают персонал.
Это аккумуляторы не для е-auto, хотя по сути верно

eyeore
09-10-2019, 20:31
Это аккумуляторы не для е-auto, хотя по сути верно
Вроде пишут, что именно для электроавтомобилей: https://www.sss.fi/2019/02/valmet-automotive-perustaa-saloon-sahkoautojen-akkutehtaan/

Petter
09-10-2019, 20:38
Вроде пишут, что именно для электроавтомобилей: https://www.sss.fi/2019/02/valmet-automotive-perustaa-saloon-sahkoautojen-akkutehtaan/
Ну так то они не раскрывают, для каких именно. Мне кажется тракторы, автобусы и тп

ID
18-10-2019, 09:28
Интересно, а как-то можно считать количество оставшихся R/W циклов в микросхемах памяти?
http://4pda.ru/2019/10/16/362949/

Submariner
18-10-2019, 10:38
Интересно, а как-то можно считать количество оставшихся R/W циклов в микросхемах памяти?
http://4pda.ru/2019/10/16/362949/

Меня особенно порадовало предложение "хранить данные не в eMMC модуле, а в оперативной памяти" :) Они там будут "храниться" до момента отключения питания, тогда как весь смысл хранения в eMMC это постоянное, энергонезависимое хранение.

Насколько я знаю, возможности считать оставшееся количество циклов чтения/записи из самой микросхемы невозможно. Они же не рахом помирают. Просто становится всё больше и больше дефектных ячеек, которые перестают записывать данные. В некоторых небольших пределах это может корректироваться драйвером (при условия наличия свободного пространства, зарезервированного под эти цели), но это лишь временная мера.

Ocean of Dreams
22-10-2019, 15:17
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekonomisty_predlagayut_vvesti_kvoty_na_benzin_i_dizel__samoe_byudzhetnoe_sredstvo_dlya_snizheniya_vybrosov_so2/11030840?origin=rss

"Талоны на топливо - самый эффективный способ снизить на 50% выбросы углекислого газа от транспорта, считают исследователи. Эту цель поставило правительство."

Ещё из статьи:
"Как это работает:
Государство вводит квоту на количество углерода в топливе. Квота будет ежегодно снижаться.
Государство с аукциона продаёт разрешение на выброс загрязняющих веществ (päästölupa) дистрибьюторам топлива. Выручку от реализации продаж получает государство.
Топливные компании, к примеру, ABC, Neste и Teboil будут обязаны покупать одно разрешение на каждый проданный литр бензина.
Владелец автомобиля будет, кроме налогов, также оплачивать вышеупомянутое разрешение при заправке машины. В итоге цены на топливо вырастут, что в свою очередь будет мотивировать к поиску подходящих для себя способов по сокращению выбросов CO2."

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ! И ведь тщательно скрывают простую истину, что переход на электрические авто приведёт к гораздо большему ущербу для экологии планеты, производство и утилизация аккумуляторов чего только стоит. Будет как в Америке - авто-электророзетка на дороге, а рядом дизель генератор, вырабатывающий электричество!!!

.

Crest
22-10-2019, 15:24
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekonomisty_predlagayut_vvesti_kvoty_na_benzin_i_dizel__samoe_byudzhetnoe_sredstvo_dlya_snizheniya_vybrosov_so2/11030840?origin=rss

"Талоны на топливо - самый эффективный способ снизить на 50% выбросы углекислого газа от транспорта, считают исследователи. Эту цель поставило правительство."

Ещё из статьи:
"Как это работает:
Государство вводит квоту на количество углерода в топливе. Квота будет ежегодно снижаться.
Государство с аукциона продаёт разрешение на выброс загрязняющих веществ (päästölupa) дистрибьюторам топлива. Выручку от реализации продаж получает государство.
Топливные компании, к примеру, ABC, Neste и Teboil будут обязаны покупать одно разрешение на каждый проданный литр бензина.
Владелец автомобиля будет, кроме налогов, также оплачивать вышеупомянутое разрешение при заправке машины. В итоге цены на топливо вырастут, что в свою очередь будет мотивировать к поиску подходящих для себя способов по сокращению выбросов CO2."

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ! И ведь тщательно скрывают простую истину, что переход на электрические авто приведёт к гораздо большему ущербу для экологии планеты, производство и утилизация аккумуляторов чего только стоит. Будет как в Америке - авто-электророзетка на дороге, а рядом дизель генератор, вырабатывающий электричество!!!

.
Так же домовладельцев обяжут устанавливать "прикуриватели" :D

Petter
22-10-2019, 17:57
ведь тщательно скрывают простую истину, что переход на электрические авто приведёт к гораздо большему ущербу для экологии планеты
.
Ну рептилоиды, вот и скрывают. Но ты не сдавайся, публикуй свои научные расчеты, можно прямо тут

KALAMIES
05-11-2019, 18:45
Отзыв владельца (проживает в США) о HYUNDAI Ioniq Electric.
понравилось, как обстоятельно изложено и без прикрас.
https://habr.com/ru/post/462911/

R60
06-11-2019, 07:24
Да, жаль у нас зимой не +8, а то и до Турку не факт что доедешь с печкой. Мне кажется об этом я уже писал. Что то ничего не меняется, год за годом. Говорят б/у малолитражки по 15.000 привезут в Фи из Калифорнии. Так за эти деньги можно почти новый полноприводный дустер взять. А у нас электро зарядки бесплатные сейчас есть?

koleoso
06-11-2019, 22:08
А у нас электро зарядки бесплатные сейчас есть?
Куча бесплатных зарядок! (см. https://www.plugshare.com/ )
Даже несколько бесплатных быстрых есть.

KALAMIES
06-11-2019, 22:17
Да, жаль у нас зимой не +8, а то и до Турку не факт что доедешь с печкой. Мне кажется об этом я уже писал. Что то ничего не меняется, год за годом. Говорят б/у малолитражки по 15.000 привезут в Фи из Калифорнии. Так за эти деньги можно почти новый полноприводный дустер взять.А у нас электро зарядки бесплатные сейчас есть?
А кому нужен этот дурацкий "дустер"?
И за что дизлайк мне? Я просто ссылку на хороший отчёт о эксплуатации авто выложил. Не агитировал никого, вроде.

R60
07-11-2019, 06:54
А кому нужен этот дурацкий "дустер"?
И за что дизлайк мне? Я просто ссылку на хороший отчёт о эксплуатации авто выложил. Не агитировал никого, вроде.
Во-первых, такими "отчётами" покупателей за деньгУ малую сейчас забит тот же ютюб под завязку, что по сути не отчёт а банальная рекламная туфта. В нашем случае скорее всего за скидку на техобслуживание.
Возможно, по незнанию этих вещей вы сюда это притащили.
Во-вторых, минус за то что нет вашей отрицательной оценки представленного материала, значит мы идейные враги. Так как пропогандисты электро они например за повышение цен на топливо, при этом не учитывают что купить электро машину приемлемых размеров за нормальную цену сейчас невозможно. Конфликт интересов получается. Вот вы на какой стороне? На основе этого будет положительная или отрицательная оценка вашего сообщения от меня.

Axl
07-11-2019, 12:05
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/06/82630-zaryadki-hvatit-na-vseh

немного аналитики на тему

KALAMIES
07-11-2019, 17:27
Во-первых, такими "отчётами" покупателей за деньгУ малую сейчас забит тот же ютюб под завязку, что по сути не отчёт а банальная рекламная туфта. В нашем случае скорее всего за скидку на техобслуживание.
Возможно, по незнанию этих вещей вы сюда это притащили.
Во-вторых, минус за то что нет вашей отрицательной оценки представленного материала, значит мы идейные враги. Так как пропогандисты электро они например за повышение цен на топливо, при этом не учитывают что купить электро машину приемлемых размеров за нормальную цену сейчас невозможно. Конфликт интересов получается. Вот вы на какой стороне? На основе этого будет положительная или отрицательная оценка вашего сообщения от меня.

Ненужно всех подозревать в продвижении продукта/рекламы товара. Многим просто это нравится делать, я знаю о чём говорю/пишу.
А во вторых, мне пофиг на самом деле, на лайки и дизлайки. И за что относиться отрицательно к автору, если он пишет грамотно и по существу?
Дискуссию закончил на этом.

Petter
07-11-2019, 17:56
И за что относиться отрицательно к автору, если он пишет грамотно и по существу?.
Ну как, обыкновенная социальная вражда. Один может позволить себе электричку за тридцадку, другой не может.

KALAMIES
07-11-2019, 18:14
Ну как, обыкновенная социальная вражда. Один может позволить себе электричку за тридцадку, другой не может.
Не... скорее, просто нужна потребность устроить говнометание, на ровном месте. Не важно, в какой ветке.
А во флуде так вообще, сам Он велел.

Petter
07-11-2019, 18:22
2Juzu:
Ну а как ты иначе обьяснишь политизацию темы и в принципе незаслуженные и оскорбительные намеки в предвзятости автора блога? R60 сам же пишет: "идейные враги". Вот это оно и есть, социальная вражда.

R60
07-11-2019, 19:38
Да, не могу, за квартиру ещё 20 лет платить, ещё и машину в кредит, нет уж. И те кто предлагает и одобряет идею что надо цены на бензин повысить что бы електрички покупали - мои враги, как и большинства жителей Финляндии. И отклик масс на эту инициативу был показателен. Ты то купил электро? Тоже тридцатки нет?

R60
07-11-2019, 19:46
2Juzu:
Ну а как ты иначе обьяснишь политизацию темы и в принципе незаслуженные и оскорбительные намеки в предвзятости автора блога? R60 сам же пишет: "идейные враги". Вот это оно и есть, социальная вражда.
"предвзятость автора блога" очевидна, сейчас на этом миллионы людей зарабатывают, только в Финляндии это пока не развито так как финский язык сильно ограничивает аудиторию, а значит и монетизацию рекламы. А так это азы маркетинга.

Juzu
07-11-2019, 19:53
А кому нужен этот дурацкий "дустер"?....
.
Сам начал.

KALAMIES
07-11-2019, 20:20
Сам начал.
Я не покривил душой. Это реально дурацкий автомобиль. Что по дизайну, что по начинке/технике. А уж в сравнении с эл. авто, даже скромным самым, так вообще...
Ну кто-то и на Приоре ездит, даже "на асфальт уроненной".

Juzu
07-11-2019, 20:44
Я не покривил душой. Это реально дурацкий автомобиль. Что по дизайну, что по начинке/технике. А уж в сравнении с эл. авто, даже скромным самым, так вообще...
Ну кто-то и на Приоре ездит, даже "на асфальт уроненной".
Можно было пояснить сразу, что имел в виду.

Petter
07-11-2019, 20:59
Да, не могу, за квартиру ещё 20 лет платить, ещё и машину в кредит, нет уж.

ну вот и я про это. так что не надо обобщать, лучше порадуйся за человека.

Ты то купил электро? Тоже тридцатки нет?
Почему нет, конечно есть. А вот машины еще нет. Это должен быть Пассат Вариант или Кэдди с сидушками, и я его куплю даже за 40. Хотя бы потому, что на бензин я трачу примерно 5000 в год, так что за 8 лет он отобьется в ноль. Но пока таких машин увы нет, только хэтчи, кроссоверы и седаны.

KALAMIES
07-11-2019, 21:18
Можно было пояснить сразу, что имел в виду.
Кому? Оппоненту, который домысливает всё, выискивая подвох где его нет?
Не тот случай, точно. Ладно, проехали...

R60
07-11-2019, 21:23

Почему нет, конечно есть. А вот машины еще нет. Это должен быть Пассат Вариант или Кэдди с сидушками, и я его куплю даже за 40. Хотя бы потому, что на бензин я трачу примерно 5000 в год, так что за 8 лет он отобьется в ноль. Но пока таких машин увы нет, только хэтчи, кроссоверы и седаны.
Учти что батарея весит немало, и у того же кадди заберёт его грузоподъемность, и смысл тогда в большой машине если сядут только 4 человека без багажа.

R60
07-11-2019, 21:26
Кому? Оппоненту, который домысливает всё, выискивая подвох где его нет?
Не тот случай, точно. Ладно, проехали...
Дядя, слушай и записывай когда кто то непонятные тебе вещи говорит или пишет. Потом садись и разбирайся. Спасибо не жду.

Crest
07-11-2019, 21:27

И причём тогда 30т, просто электрокары не нравятся котороые имеются. :) Мне тоже не нравятся, поезжу пока на бензинке. :)

KALAMIES
07-11-2019, 21:39
Дядя, слушай и записывай когда кто то непонятные тебе вещи говорит или пишет. Потом садись и разбирайся. Спасибо не жду.
.....................

Dimas23
07-11-2019, 21:45
При чём тут социальная вражда? Я могу купить и не хочу. Как же люди любят противопоставлять себя другим, считать что они чем-то лучше, умнее, продвинутее. Ты тоже зачем-то противопоставляешь людей - один может-другой не может, также как и автор статьи, который такой продвинутый на корейской помойке в кредит с максимальным пробегом 200км(что уже смешно за 30-ку-то)пытается насосать из пальца плюсов, не то что эти вонючие дизеля, пусть платят - так им и надо(отчасти из-за этого многие такие статьи кажутся заказными и кроме отвращения ничего не вызывают).
Из правды да, момент снизу, т.е. ускорение чувствуется неплохо, не пахнет - да, это плюс, и да, пока что дешевле заряжать чем заправлять, но только пока, остальное сплошные минусы.

Pavel1968
07-11-2019, 22:06
Прочитал сей опус. Только то, что они купили, совершенно непригодно к тому стилю путешествий, которые выпали предыдущему Шевроле. Иначе бы они половину отпуска проводили бы на зарядных станциях.
Но как второй автомобиль в семье-электромобиль вполне себе неплохо. Все же львиную долю трафика представляют треугольник дом-работа-магазин. И для этого даже нынешняя автономность вполне себе.
Вот только слабо представляю себе всю инфраструктуру, когда электромобили станут массовым явлением. Мы в зарядных проводах не запутаемся?

HelVa
07-11-2019, 23:28
Мне больше всего понравилось описание ощущений в ДВС после электрички. «Трясётся, дрожит, фыркает» :D - абсолютно совпадает с моими. Кому-то это всё равно, кого-то это захватывает, как меня и автора статьи... Но прав он и про гавенный салон Лифа. :D

Axl
08-11-2019, 08:07
Господа,
внушает ли вам оптимизм бизнес Fortum по утилизации автомобильных аккумуляторов (заявляют 50-80%)?

PS + технологии https://crisolteq.com

koleoso
08-11-2019, 13:16
Все же львиную долю трафика представляют треугольник дом-работа-магазин. И для этого даже нынешняя автономность вполне себе.
Вот только слабо представляю себе всю инфраструктуру, когда электромобили станут массовым явлением. Мы в зарядных проводах не запутаемся?В этом случае идеальным будет plugin hybrid, если на работе есть где зарядится. 40-60 км пробега чаще всего достаточно, дальние поездки уже на ископаемом топливе )
По проводам, в большинстве случаев требуются только 2 провода - от стандартной розетки и от общественной.

Petter
08-11-2019, 16:05
Господа,
внушает ли вам оптимизм бизнес Fortum по утилизации автомобильных аккумуляторов (заявляют 50-80%)?

PS + технологии https://crisolteq.com
Ну а что? Это бизнес из разряда mast have, надо же все равно куда-то батарейки девать, да и редкоземельные элементы чего то стоят. По моему все ок, не рано, не поздно

Petter
08-11-2019, 16:08
В этом случае идеальным будет plugin hybrid, если на работе есть где зарядится. 40-60 км пробега чаще всего достаточно,
А чего в нем идеального то? Стоит дороже электрички, бензин все равно жрет. В гибриде есть смысл при высоких налогах на дизель и отсутствии электричек аналогичного класса, а так нет. Vw id уже весь тираж будущего года раскупили

KALAMIES
08-11-2019, 17:16
А чего в нем идеального то? Стоит дороже электрички, бензин все равно жрет. В гибриде есть смысл при высоких налогах на дизель и отсутствии электричек аналогичного класса, а так нет. Vw id уже весь тираж будущего года раскупили
Там при сопоставимом ценнике дальнобойность много лучше, как пример - Аутлэндер PHEV с 2.0 бензин.
Там даже сватали при покупке нового - зарядка в доме установленная кауппанпяялле. (1000-1200 вроде)

Petter
08-11-2019, 18:55
Там при сопоставимом ценнике дальнобойность много лучше, как пример - Аутлэндер PHEV с 2.0 бензин.
Там даже сватали при покупке нового - зарядка в доме установленная кауппанпяялле. (1000-1200 вроде)
Ну и толку в этой бесплатной зарядке, если он все равно жрет больше чем тот же бензиновый тигуан?
Ни Тойота, ни мицубиси вовремя не смогли построить хорошие малообьемные турбомоторы, в итоге мицубиси приходит писец, тойота за счет маркетинга как всегда выплывет

KALAMIES
08-11-2019, 19:06
Ну и толку в этой бесплатной зарядке, если он все равно жрет больше чем тот же бензиновый тигуан?
Ни Тойота, ни мицубиси вовремя не смогли построить хорошие малообьемные турбомоторы, в итоге мицубиси приходит писец, тойота за счет маркетинга как всегда выплывет
Тем не менее, Аут пока очень даже востребован, здесь так точно. За цену 30К +/- за чуть б/у. Их стало дофига на дорогах.
А толк - люди ездят в пределах города большого только на электротяге. До 70 км.
Мы всерьёз рассматривали чуть б/у, но дизайн супруге не аллё и он великоват для двоих. И решать с зарядкой в талоюхтиё /свой аутокатос, лениво и лишние траты.

Pavel1968
09-11-2019, 13:53
По моим ощущениям, большинство финнов не совершают большие пробеги.Да и большинство русскоязычных, как мне кажется тоже. Работа-дом -магазин. Редко по делам вряд ли дальше 300 км в одну сторону, ну и до аэропорта в отпуск. И если пробег между зарядками будет +—500 км , этого больше чем достаточно. Я думаю, налогами загнать народ на электротягу не составит большого труда. Как только будут готовы мощности, ЕС начнет активно стимулировать этот процесс. Собственно сейчас уже желающих купить больше, чем производится.Даже с такими конскими ценами на электромобили.
Перспектив у гибридов, на мой взгляд нет. В горизонте 15-20 лет.

KALAMIES
09-11-2019, 14:04
Я бы с удовольствием приобрёл электричку, по цене нынешней HONDA HR-V, с таким же дизайном (мне нравится) и ТТХ, но ничего подобного нет. Да и надёга зимой мне пока подозрительна.
Суточный пробег не более 60 км. у нас. На работе возможности заряжать нет и не предвидится, что тоже огорчает.

Olka
09-11-2019, 15:43
Приятель купил новую Вольво хс 90 гибрид, покатались сегодня как раз на электричестве.
Машина конечно классная, почти бесшумная и едет как крейсер, но я бы такую сумму в машину вбухивать не стала бы однозначно.

KALAMIES
09-11-2019, 18:15
Приятель купил новую Вольво хс 90 гибрид, покатались сегодня как раз на электричестве.
Машина конечно классная, почти бесшумная и едет как крейсер, но я бы такую сумму в машину вбухивать не стала бы однозначно.
Эта ХС90 и на бензине/дизеле не менее классная, но стоит как чугунный мост.

koleoso
10-11-2019, 12:56
Бензин может и не жрать, если укладываюсь в вышеуказанный пробег. За 2 месяца я перемещался только дом-работа-магазин. Везде есть зарядки, заправка бензином вообще не требовалась. Ездил в гости за 100 км, заряда не хватило, расход бензина 1,7 л/100 км. Вообще, если не считать повышенной стоимости машины, довольно выгодно получается

HelVa
10-11-2019, 14:32
Бензин может и не жрать, если укладываюсь в вышеуказанный пробег. За 2 месяца я перемещался только дом-работа-магазин. Везде есть зарядки, заправка бензином вообще не требовалась. Ездил в гости за 100 км, заряда не хватило, расход бензина 1,7 л/100 км. Вообще, если не считать повышенной стоимости машины, довольно выгодно получается
У на нашего соседа Тесловода вторая машина - гибрид, Опель Ампера. Он как-то приходил просил моего мужа помочь ему откупорить крышку бензобака, хотел бензин слить и новый залить. Муж спросил, зачем сливать и заливать. Тот ответил, что тут как-то спохватился, что уже больше полугода бензиновым мотором на Ампере не пользовался, и что боится, что тот старый бензин там «закис», вон даже крышка присохла. :D

Petter
10-11-2019, 16:37
Я бы с удовольствием приобрёл электричку, по цене нынешней HONDA HR-V, с таким же дизайном (мне нравится) и ТТХ, но ничего подобного нет. Да и надёга зимой мне пока подозрительна.
Суточный пробег не более 60 км. у нас. На работе возможности заряжать нет и не предвидится, что тоже огорчает.
Peugeot e208, ттх и оснащение лучше, стоит столько же.

Crest
10-11-2019, 19:04
У на нашего соседа Тесловода вторая машина - гибрид, Опель Ампера. Он как-то приходил просил моего мужа помочь ему откупорить крышку бензобака, хотел бензин слить и новый залить. Муж спросил, зачем сливать и заливать. Тот ответил, что тут как-то спохватился, что уже больше полугода бензиновым мотором на Ампере не пользовался, и что боится, что тот старый бензин там «закис», вон даже крышка присохла. :D
Тот ещё ездок, если крышку бака не открыть то "блондинки" отдыхают. :D

KALAMIES
10-11-2019, 19:43
Peugeot e208, ттх и оснащение лучше, стоит столько же.
Это маленький хэтч, к тому же француз. Их не рассматриваю вообще.
Мне интересен скромных размеров кроссовер, из-за высокой посадки и обзорности.
У меня комплектация Executive

Микка К.
10-11-2019, 20:18

Вот бы все машины оснастить такими экономичными двигателями и не нужны были бы сверхдорогие электрички ))

Pavel1968
10-11-2019, 22:19
Вот бы все машины оснастить такими экономичными двигателями и не нужны были бы сверхдорогие электрички ))
Так они дорогие, потому как новые технологии,,, в которые вкладывается горы бабла. Тем более спрос превышает предложение. Станет массовым-цены пойдут вниз.Ну и уверен, налогами задавят ДВС. Побежим электрички покупать вприпрыжку.

HelVa
10-11-2019, 22:51
Тот ещё ездок, если крышку бака не открыть то "блондинки" отдыхают. :D
Да нет, он умный, как-никак CEO чего-то там. :) Может, я ошиблась, и он не за этим приходил, а закисший бензин просто к слову пришёлся. :) Кстати, в самом деле, может бензин «испортиться»?

Petter
10-11-2019, 23:00
Да нет, он умный, как-никак CEO чего-то там. :) Может, я ошиблась, и он не за этим приходил, а закисший бензин просто к слову пришёлся. :) Кстати, в самом деле, может бензин «испортиться»?
В баке ничего ему не сделается. При связи с атмосферой и перепадах температур наберет влаги, но в данном случае даже это исключено

koleoso
11-11-2019, 09:29
Производители "плагинов" требуют регулярно запускать двс. Например, bmw i3 раз в сколько-то тыс. км. принудительно запускает движок. Outlander делает то же раз в 2 месяца. Наверное, топливо все же деградирует с течением времени.

HelVa
11-11-2019, 10:01
Производители "плагинов" требуют регулярно запускать двс. Например, bmw i3 раз в сколько-то тыс. км. принудительно запускает движок. Outlander делает то же раз в 2 месяца. Наверное, топливо все же деградирует с течением времени.
С одной стороны, хорошо, что машины сами делают, что им надо. А с другой, я бы в таком случае испугалась. :D

Petter
11-11-2019, 10:37
При чем тут топливо? Мотор не работает, поршни неподвижны, из 16 клапанов 4 открыты, масло с зеркала цилиндра уходит, влага оседает, образуется оксидная пленка.

R60
11-11-2019, 11:18
Это на какой такой машине 1,7 расход?

koleoso
11-11-2019, 14:43
Это на какой такой машине 1,7 расход?Это если проехать 100 км с полностью заряженным аккумулятором )))
Официальный расход по traffi - 2л/100км. Лукавство, конечно, реальный расход при дальних пробегах без подзарядки значительно больше

brodaga @ po zizni @
11-11-2019, 19:27
С одной стороны, хорошо, что машины сами делают, что им надо. А с другой, я бы в таком случае испугалась. :D
Да . Они такие - сегодняшние машины .

Petter
12-11-2019, 20:30
Бытовой бензиновый Пассат 1.5 стоит 33 тыс. Гибрид с мотором 1.4 (старым) - 48.
15 тысяч покупатель должен отдать за маленькую батарейку на 50 км хода и электромотор.

HelVa
12-11-2019, 21:31
Да . Они такие - сегодняшние машины .
Вот я и говорю: нафих этих гермафродитов с обоими наборами органов.

Винни
13-11-2019, 09:16
Массовая электомобилизация началась:
Сеат предлагает электрический Mii за 16 тысяч. За одну неделю заказано автомобилей столько же сколько всех Сеатов продано за предидущий год.

Petter
13-11-2019, 12:50
За одну неделю заказано автомобилей столько же сколько всех Сеатов продано за предидущий год.
Это ВАГ перенял у Маска прием предзаказов. Для этого не нужны дилеры. Обьявляется дата начала приема заказов, и все, можно заказывать начиная с определенной даты. По сути это еще не продажа, а внесение предоплаты за будущую поставку. ID3 так же распродали. Машины все равно будут год потом делаться

ID
17-11-2019, 22:13
Интересная статья о расходах с реальными цифрами.
http://4pda.ru/2019/11/17/364225/

ID
21-11-2019, 00:03
Наконец-то! Заднеприводный универсал приемлемого дизайна. Можно начинать копить бабло :)
Убивают только колёса 22" и сенсорные кнопки с планшетом, а в остальном... Даже полный привод можно. Ещё бы в кузове alltrack...
http://4pda.ru/2019/11/20/364439/

HelVa
21-11-2019, 15:30
Пришло сегодня в голову, что первые ДВС были Горыныч и Емелина печка. :D Что, конечно, объясняет моё личное чувство некоей дремучести при мысли о ДВС сегодня: в наш век ездить на чём-то, внутри которого что-то там поджигается, загорается, горит, фырчит и дымит, при этом напичкано электроникой и автоматизацией - ну это примерно как систему умный дом ставить на отопление открытым очагом посреди гостиной, чтоб автоматически форточки открывались для проветривания и чтоб система тебе слала смс-отчёт об автоматическом заказе новой вязанки дров.. :D

Жаль, что сейчас электрические машинки ещё так мало представлены и такие дорогие. Но уверена, что в течение 5 лет рынок будет завален, и ассортимент будет сравним с ДВС-ным, и цены отрегулируются. По крайней мере, полагаю, покупая новую ДВС через 5 лет, надо будет готовиться к тому, что через какое-то время, когда захочешь её продать, не получишь за неё тот же процент изначальной стоимости, что сейчас.

Petter
21-11-2019, 15:58
По крайней мере, полагаю, покупая новую ДВС через 5 лет, надо будет готовиться к тому, что через какое-то время, когда захочешь её продать, не получишь за неё тот же процент изначальной стоимости, что сейчас.
Это точно, если у электр чек не возникнет каких-либо неожиданных проблем.
Но вообще рынок живет ожиданиями, а не фактом. Так что цены уже сейчас припали. Тем более отложить замену машины на год-два, что бы получить новое поколение - вообще не вопрос

juzhanin
21-11-2019, 18:17
Можно начинать копить бабло :)
Не. У этого крыша панорамная. Надо ждать версию где крышей будет солнечная батарея. Что бы сам всегда от солнышка заряжался. На меньшее не согласен ))

HelVa
21-11-2019, 19:26
Не. У этого крыша панорамная. Надо ждать версию где крышей будет солнечная батарея. Что бы сам всегда от солнышка заряжался. На меньшее не согласен ))
Тогда я подожду, чтоб заряжался в процессе езды собссно от дороги со специальным покрытием. А крыша пусть будет панорамная. :)

KALAMIES
21-11-2019, 19:46
Я бы подождал, когда сменная батарея будет стоить к примеру 500 евро. Ну 700.
Воооооооооот...

python
24-11-2019, 14:40
Ну фффсЁ! Российский автопром включился в гонку электромобилей. Капец тесле... :gy:

https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2019-11/inx960x640-7_4.jpg?itok=mGD-4uU-

https://radiokp.ru/avto/manturov-soobschil-kogda-nachnetsya-vypusk-elektrokarov-zetta_nid5176_au2168au

Riku rik
24-11-2019, 18:33
До электрокара я еще пока не дозрел, а вот о гибриде с подзарядкой да, следующая точно будет гибрид. Год два подожду. Сейчас вроде продажи машин просели, много ждут что дальше будет

R60
25-11-2019, 07:34
Ну фффсЁ! Российский автопром включился в гонку электромобилей. Капец тесле... :gy:

https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2019-11/inx960x640-7_4.jpg?itok=mGD-4uU-

https://radiokp.ru/avto/manturov-soobschil-kogda-nachnetsya-vypusk-elektrokarov-zetta_nid5176_au2168au
Новая тесла можно подумать красивше.
https://www.bbc.com/russian/av/media-50519396
Кстати, подумал, зачем бронированные стекла понадобились. Возможно защищаться от тех кто как сегодня стоят на остановках автобусов ждут? Тогда могу подсказать дизайнерам такой вариант для следующих моделей https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C%D0%9F-1

ID
23-12-2019, 22:43
https://clubvolvo.ru/articles/volvo-tunberg-za-5-mln-ili-komu-nuzhen-xc60-t8.48/
Интересная статья с цифрами о Вольвовских гибридах. Кидр, у тебя гибрид?

KiDr
24-12-2019, 00:01
https://clubvolvo.ru/articles/volvo-tunberg-za-5-mln-ili-komu-nuzhen-xc60-t8.48/
Интересная статья с цифрами о Вольвовских гибридах. Кидр, у тебя гибрид?
Нет, у нас маленький бензин, если честно я бы взял электрический хс40, но он же по 60к будет тут стоить.:)

KALAMIES
24-12-2019, 18:09
В Соткамо строят завод по выработке хим. компонентов для батарей электромобилей. Оборудование поставляет им VALMET.

brodaga @ po zizni @
24-12-2019, 19:47
Ага . А один из основных компонентов для производства батарей ( литий ) будет поставляться из Венесуэлы . Сейчас Америка обеспечила поставки , когда Мадуро оттуда выдавила . Но на долго ли ? Латинская Америка - очень нестабильный регион ...

KALAMIES
24-12-2019, 20:11
Ага . А один из основных компонентов для производства батарей ( литий ) будет поставляться из Венесуэлы . Сейчас Америка обеспечила поставки , когда Мадуро оттуда выдавила . Но на долго ли ? Латинская Америка - очень нестабильный регион ...
Любому режиму нужны живые денежки, а значит - будет кому поставлять. Хоть мадуро, хоть мандуло, хоть пьеро с кабальеро.

Vnik
24-12-2019, 20:40
Простите, куда Мадуро Америка выдавила? Когда?

brodaga @ po zizni @
25-12-2019, 19:01
Sorry ! Моралес , разумеется . Всегда их путал ... :)
Да не один ли бес ? Дёрнется Мадуро , и его выкинут ...
По любому , рассчитывать на стабильность в этом регион очень опрометчиво .

KALAMIES
25-12-2019, 19:09
По любому , рассчитывать на стабильность в этом регион очень опрометчиво .
- Что-то меня Гондурас беспокоит....
- Меньше чеши! (с) анекдот.

ID
29-12-2019, 22:57
Это всё, что надо знать об экологичности современного электротранспорта:
Одна из главных проблем использования электроэнергии в авиации – это долговечность использования аккумуляторов и их последующая утилизация.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/o_klimaticheskikh_izmeneniyakh_govorilos_v_2019_godu_bolshe_chem_kogda-libo_-_na_potreblenii_myasa_i_populyarnosti_aviapereletov_eto_ne_skazyvaetsya/11137104

ID
05-01-2020, 16:00
Сейчас в инете появилось уже много информации о расходах и пробегах ТЕСЛ и прочих электричек.
Посчитал:
300Wh/km
0.22e/kWh
30kWh/100km * 0.22 = 6.6e/100km
6.6e / 1.4e (цена дизеля примерно) = 4,7л/100км
у меня расход около 7л/100км * 1,4 = 9,8е/100км
Как-то так получается. У каждого свои расходы и своя стоимость топлива. Но вижу, что "шило на мыло".

vaisan
05-01-2020, 17:41
Сейчас в инете появилось уже много информации о расходах и пробегах ТЕСЛ и прочих электричек.
Посчитал:
300Wh/km
0.22e/kWh
Как-то так получается. У каждого свои расходы и своя стоимость топлива. Но вижу, что "шило на мыло".
ID где Вы нашли 0,22 е/квт? Уже давно только сиирто около полтинника (Фортум).
А проблема утилизации батарей далеко не бесплатна, не говоря о вредном самом производстве и добыче компонентов.
Я считаю, что электромобили тупиковый путь, и никакая Грета тут не поможет.

koleoso
05-01-2020, 18:12
Посчитал:
300Wh/km
0.22e/kWh

30 kW/100km это сильно завышенное показание. Leaf потребляет примерно 14-16 kW.
И откуда взята такая стоимость электроэнергии? Если заряжаться от домашней сети, то должно быть значительно дешевле.
По своему опыту зарядок - у меня примерно 80% это бесплатные зарядные станции, их достаточно много в столичном регионе.
А проблема утилизации батарей далеко не бесплатна, не говоря о вредном самом производстве и добыче компонентов.Интересная статья про утилизацию батарей (https://www.dw.com/ru/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9/a-51778780?maca=rus-facebook-dw&fbclid=IwAR0eK4IKQ8fCY3q866EyElePgnwi_3KVfJIvWxunvDpvuogoNvZpxdD_RTA)

koleoso
05-01-2020, 18:16
Смотрю сейчас на цены на платных зарядных станциях фортум в Эспоо - 0,3 eur / kW, у Helen - 0,25

HelVa
05-01-2020, 18:36
А проблема утилизации батарей далеко не бесплатна, не говоря о вредном самом производстве и добыче компонентов.
Я считаю, что электромобили тупиковый путь, и никакая Грета тут не поможет.
Чем проблематична утилизация?

Crest
05-01-2020, 19:11
Чем проблематична утилизация?
Это же специальная утилизация, просто на помойку выкинуть нельзя. :)

Pavel1968
05-01-2020, 21:51
Не совсем представляю, кто будет самостоятельно менять дома батарею электромобиля.
Тут и обычные батарейки в помойку нельзя выкидывать.
Кстати, можно ли батарею электромобиля привезти в пункт приема мусора?
:lol:

HelVa
05-01-2020, 22:28
Их сдают обратно, а оттуда они попадают на вторую жизнь в пачках БИП при стадионах, датацентрах итд. Только после второй жизни их как-то разбирают.

Crest
05-01-2020, 23:43
В этом и проблематична утилизация для пользователя :)
Ну и ещё кучу заводов по переработке понастроить нужно. :)

ay)
05-01-2020, 23:49

Ну так и 7л/100км тоже завышено.
Опять только давайте не будем про лифаны? Глупо сравнивать расход внедорожника с этим чудом.

ay)
06-01-2020, 00:03
Посчитал:
300Wh/km
0.22e/kWh
Забыл прибавить еще налог за дизель. Добавь его к общей цене и пересчитай на километры и выгода электричества будет более очевидна.

koleoso
06-01-2020, 00:14
Ну так и 7л/100км тоже завышено.
Опять только давайте не будем про лифаны? Глупо сравнивать расход внедорожника с этим чудом.Посмотрел свою статистику по Outlander PHEV - 22,1kW/100km.
Правда, при этом у меня печка на минимальном обогреве, только, чтобы окно не потело )))

ay)
06-01-2020, 00:26
Посмотрел свою статистику по Outlander PHEV - 22,1kW/100km.
Правда, при этом у меня печка на минимальном обогреве, только, чтобы окно не потело )))
Ну это как-бы не электричка и расход зависит как ездить и часто ли подзаряжать :) Тогда к этому надо еще прибавить средний по бензину и высчитывать количество евро/100км. Сможете сделать ради интереса?

ay)
06-01-2020, 00:41
На самом деле в интересное время мы живём. Во времена энергетического кризиса пересаживать людей на электромобили - это как сук под собой пилить. Цена на электричество прилично растет с каждым годом, потребление электроэнергии увеличивается и без электрокаров. Но видимо ситуацию надо усугубить. Расплачиваться по новым ценам будут даже те, у кого нет электрокара.

https://www.talouselama.fi/uutiset/raju-nousu-kaikkien-suomalaisten-sahkolaskussa-perati-260-n-korotus-sahkolammittajille/e7c406f7-f128-37bb-84bc-c7395f7c9cd1.

А Финляндия обеспечивает себя электроэнергией на 77%. Остальное закупается.
https://findikaattori.fi/fi/21

ID
06-01-2020, 01:43
Мы разве всё ещё на Вы? ;)
Я взял свой счёт за июнь (электричество+доставка/количество кВт) со всякими налогами и абонентскими.

ID
06-01-2020, 01:53
И откуда взята такая стоимость электроэнергии? Если заряжаться от домашней сети, то должно быть значительно дешевле.
По своему опыту зарядок - у меня примерно 80% это бесплатные зарядные станции, их достаточно много в столичном регионе.
Давайте не будем про Лиф... Расход посмотрел в роликах и выбрал средний. У одной Теслы было 200Вт/км, а у другой 400Вт/км в городе при -28.
Электричество взял из счёта. До столичной бесплатной заправки мне не хватит аккума доехать :)

ЗЫ Как найти бесплатные зарядки в Суоми и по миру? Они правда бесплатные или с оговорками? В Москве бесплатные есть, но доступ по пропуску или въезд на парковку платный :) Некоторые рассказывают про зарядку на работе. У меня только подогрев возможен. От работы до зарядки в ИКЕА 15км в противоположную сторону от дома и то не ясно, бесплатная она или нет.

ID
06-01-2020, 02:22
Не совсем представляю, кто будет самостоятельно менять дома батарею электромобиля.
Вроде уже меняют, но разговор не об этом. Когда в сервисе масло меняют, то утилизацию его включают в счёт. Не много, но это тоже стоит. Думаю, что замена аккума тоже должна включать в себя утилизационный сбор и он вряд ли будет сопоставим с утилизацией 5л масла. Сама батарея стоит (для Лифа на 24кВт) 5500д, а её гарантия - 66% после 160тык. У меня сейчас 3тык в мес. То есть через 5 лет потребуется замена аккума на 5ке.

ID
06-01-2020, 02:41
Забыл прибавить еще налог за дизель. Добавь его к общей цене и пересчитай на километры и выгода электричества будет более очевидна.
Нет, не забыл и прибавлять не буду ибо бензиновые (без налога) жрут столько же, а бенз дороже. Так что +- килограмм тут значения не имеет. На данный момент вся экономия электричек от всяких госдотаций (налоги, пошлины, бесплатные зарядки). Как только % электричек достигнет определённой величины все дотации закончатся. Норги тому пример.

ЗЫ Я когда на почте работал то хотел купить Элкат финский и считал тогда из расчёта 0,48е/км компенсации, которую мне платили тогда при расходе 12л/100км. Вот тогда была офигительная выгода - на один рабочий день 1е заправка и 19,2е компенсации.

Pavel1968
06-01-2020, 12:02
Думаю, считать выгодность покупки электромобиля на. перспективу бессмысленное решение.
Потому как налогами , субсидиями и директивами можно легко подогнать "правильное" решение.

Ну а в каком направлении движется мир элементарно видно, посмотрев на автомобильные выставки по всему миру.
Что касается инфраструктуры, то она быстро подтянется за спросом. Даже в Финляндии с ее несерьезным количеством электричек количество электрозаправок больше, чем желающих там подзарядиться. По крайней мере у торговых центров, в которых изредка бываю, свободнык места на подзарядке всегда есть.

brodaga @ po zizni @
06-01-2020, 12:15
Тут и обычные батарейки в помойку нельзя выкидывать.
Кстати, можно ли батарею электромобиля привезти в пункт приема мусора?
:lol:
Аккумулятор можно сдать ЗА ДЕНЬГИ на утилизацию на завод Kuusakoski Recycling , Viikki . Предположу , что и батарею " электричек " тоже они перерабатывают . Уверен , что это не единственная точка ( там у них лишь пара маленьких цехов ) ... Но это не снимает проблему . Думаю , что последующая утилизация заложена в стоимость гибрида . Иначе бизнес рухнет :) .

brodaga @ po zizni @
06-01-2020, 12:25
Посмотрел свою статистику по Outlander PHEV - 22,1kW/100km.
" Высоко сижу - далеко гляжу " . Это я - к чему . Езжу на грузовике и имею возможность заглядывать в окна легковушек сверху вниз . Иной раз такое увидеть можно ... :) Но сейчас не об этом . Зачастую вижу , что люди , едущие на гибриде , укутывают ноги одеялами - видимо , экономят энергию , которую в противном случае придётся тратить на обогрев . Нафиг такую экономию ! Давай печку на бензиновой \ дизельной машине отключим , чтоб топливо сэкономить . А ? Как такая идея ? Я ЛИЧНО люблю налегке ездить - без ватников , пледов на плечах , шапки-ушанки ...

koleoso
07-01-2020, 00:48
Ну это как-бы не электричка и расход зависит как ездить и часто ли подзаряжать :) Тогда к этому надо еще прибавить средний по бензину и высчитывать количество евро/100км. Сможете сделать ради интереса?Если я передвигаюсь (дом-работа) ТОЛЬКО за счет аккумулятора (в пределах 35-60км), то почти ничего не плачу (примерно 0,5л/100км выходит). Если путешествие дальнее, то расход примерно 7 л/100км. Замерил сегодня, путешествуя в Ювяскюля и обратно. При этом на тепле внутри салона не экономил и двигался с максимальной разрешенной скоростью.

ЗЫ Как найти бесплатные зарядки в Суоми и по миру? Они правда бесплатные или с оговорками? В Москве бесплатные есть, но доступ по пропуску или въезд на парковку платный Некоторые рассказывают про зарядку на работе. У меня только подогрев возможен. От работы до зарядки в ИКЕА 15км в противоположную сторону от дома и то не ясно, бесплатная она или нет.https://www.plugshare.com/ Можно установить фильтр и посмотреть только бесплатные.

ID
07-01-2020, 04:40
Можно установить фильтр и посмотреть только бесплатные.
Спасибо, установил. Посмотрел заправки... Среди бесплатных всё равно оказались платные (большинство зарядок в моём регионе не имеют информации о платности), например К-маркет. Посмотрел как оплачивать и заряжать. Оплата только через приложение или инет - не подходит мне :(
Зарядка:
"Esimerkiksi 50 kW:n tehoisella pikalatauspisteellämme täyssähköisen Volkswagen e-Golfin lataaminen tyhjästä 80 % tehoon kestää vain noin 40 minuuttia eli noin yhden kauppareissun ajan."

Быстрая зарядка стоит 0,20е/мин. За 40 минут получается 8е. Пробег на полной батарее (а не 80%) у этого Гольфа 134км (24kWh). Иными словами расход получается 8е на 107км или 6л бензина (друг говорил, что его Гольф жрёт около 4л/100). Разгон у него 11сек 0-100км/ч.

"На запас хода существенно влияет и климат в салоне: включение кондиционера приводит к потере 15-20 км запаса хода; включение подогрева двух передних сидений на максимум – потеря 4-5 км."

Шило на мыло... Ждём зарядок и автомобилей нормальных... Кибертрак ничего себе получился... Только багажник маленький.

ЗЫ Нашёл на полпути дом-работа бесплатную зарядку (надо уточнить, так как на сайте энергокомпании нет информации о ценах "Придёт счёт вместе с телефонным или СМС платная"). Но она походу 11кВт. Сколько надо ждать, чтоб зарядить тот же Гольф?

ЗЗЫ Электрички - идеальное решение для городов с ежедневным пробегом до 60км и бесплатной зарядкой от работодателя. Не спорю даже. Багажник не нужен, выхлопов ноль, а отработанное ядерное топливо и аккумы будем утилизировать в РФ :jiihaa: (Но даже ТЕ-Т уже гоняет на работу за 80км легко.)

ay)
07-01-2020, 07:53
Если я передвигаюсь (дом-работа) ТОЛЬКО за счет аккумулятора (в пределах 35-60км), то почти ничего не плачу (примерно 0,5л/100км выходит). Если путешествие дальнее, то расход примерно 7 л/100км. Замерил сегодня, путешествуя в Ювяскюля и обратно. При этом на тепле внутри салона не экономил и двигался с максимальной разрешенной скоростью.

https://www.plugshare.com/ Можно установить фильтр и посмотреть только бесплатные.
Нисколько всё же платите - вы же не божьим духом заряжаете машину ночью.
Вот я и спрашиваю: какой общий средний расход у машины (квт+литры). Интересует именно на практике смешанный режим: трасса+город. Можно эту цифру посмотреть в компе за время использования машины?

Понятно, что часть электричества машина получает от двс. Поэтому и интересуюсь:
Есть например возможность узнать количество квт полученных именно из розетки?
Посмотреть средний расход по бензину. Всё сложить и поделить на пройденный путь.
Полученная цифра у каждого пользователя пхева конечно будет своей в зависимости от режима езды и частоты подзарядок. Но если бы я владел такой машиной, то я бы озаботился подсчетом такого среднего расхода.

Riku rik
07-01-2020, 16:41
у нас на работе один чувак купил новый мерс пхев, дома установил зарядку все как надо, по правилам. Говорит ему хватает работа-дом-магазин, бензина он второй раз заправил за пол года, живет в Киркконумми

ID
08-01-2020, 01:56
Нашёл на полпути дом-работа бесплатную зарядку (надо уточнить, так как на сайте энергокомпании нет информации о ценах "Придёт счёт вместе с телефонным или СМС платная"). Но она походу 11кВт. Сколько надо ждать, чтоб зарядить тот же Гольф?
В общем, всё меняется... 8 июня 2019 была бесплатная, теперь 0,05е/мин. Такие цены только на медленные зарядки. Заехал ещё на зарядку ОР. Её ещё поискать нужно во дворах. Но мне так и не понятно, как будет оплачиваться зарядка в случае препэйд кнопочного телефона без инета.

ID
08-01-2020, 01:58
И да... Проводов там нет. Только розетка. То есть надо иметь свой кабель папа-папа.

ID
08-01-2020, 02:07
бензина он второй раз заправил за пол года
Говорят, что не полезно бензину так долго бултыхаться в баке.

brodaga @ po zizni @
08-01-2020, 10:05
В общем, всё меняется... 8 июня 2019 была бесплатная, теперь 0,05е/мин. Такие цены только на медленные зарядки. Заехал ещё на зарядку ОР. Её ещё поискать нужно во дворах. Но мне так и не понятно, как будет оплачиваться зарядка в случае препэйд кнопочного телефона без инета.
Ты - ретроград , что кнопочным пользуешься ? :) Или " крутой " и слежки \ прослушки опасаешься ?
Это я - так ... Интересно просто .
P.S. Тут где-то статейка была , что следует особенно уважительно относиться к людям с кнопочными трубками . Не простые это люди-то ...

ID
08-01-2020, 13:50
Ты - ретроград , что кнопочным пользуешься ? :) Или " крутой " и слежки \ прослушки опасаешься ?
Это я - так ... Интересно просто .
P.S. Тут где-то статейка была , что следует особенно уважительно относиться к людям с кнопочными трубками . Не простые это люди-то ...
Не по теме, но отвечу :) Ретроград ;) Мне нравится техника, которая работает при любых обстоятельствах и которой можно пользоваться с закрытыми глазами (и молча ;) ).

Petter
08-01-2020, 15:23
Говорят, что не полезно бензину так долго бултыхаться в баке.
Конечно, ему же страшно там в полной темноте одному

MACTEP
09-01-2020, 22:26
Илоны Маски, а как вам такое развитие событий?

https://scontent.fhel1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/81936558_2849436555108118_2695628063172984832_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_ohc=hy8oBvNW3_4AQnBqLgLAwGeoJmtqwf2zHt_tkwLnMC91Eexb51cJs7AeQ&_nc_ht=scontent.fhel1-1.fna&_nc_tp=1&oh=42a57471f20cf764b848a40139ad0989&oe=5E99F1D0

ay)
09-01-2020, 22:32
Toyota Mirai уже пять лет как на рынке, но тесл на улице больше. В чем уникальность Грува?

https://www.toyota.fi/toyota/ymparisto-teknologia/mirai/index.json

сержик
09-01-2020, 22:36
Илоны Маски, а как вам такое развитие событий?

https://scontent.fhel1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/81936558_2849436555108118_2695628063172984832_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_ohc=hy8oBvNW3_4AQnBqLgLAwGeoJmtqwf2zHt_tkwLnMC91Eexb51cJs7AeQ&_nc_ht=scontent.fhel1-1.fna&_nc_tp=1&oh=42a57471f20cf764b848a40139ad0989&oe=5E99F1D0
Хм, не ново. У японцев Тойота Мираи, у корейцев Kia Borrego FCEV и т.д.

MACTEP
09-01-2020, 23:35
Toyota Mirai уже пять лет как на рынке, но тесл на улице больше. В чем уникальность Грува?

https://www.toyota.fi/toyota/ymparisto-teknologia/mirai/index.json

Хм, действительно.

Может в двукратном запасе хода относительно тойоты? А как с водородными заправками дела обстоят, много их в наличие?

Dimas23
09-01-2020, 23:44
Хм, действительно.

Может в двукратном запасе хода относительно тойоты? А как с водородными заправками дела обстоят, много их в наличие?
Нет заправок, говорят дорого и сложно хранение водорода. А так ещё в 2007 БМВ водородную выпускали серийно, мало того как я понимаю для водорода можно переделать обычный ДВС.

Vadim Viipuri
20-01-2020, 14:50
Новые тарифы неприятно удивят владельцев электромобилей
Одна из крупнейших в Европе сетей заправочных станций для электромобилей Ionity назвала новые тарифы для пользователей

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20200120/13081814/Novye-tarify-nepriyatno-udivyat-vladeltsev-elektromobiley.html

Vnik
20-01-2020, 15:00
Новые тарифы неприятно удивят владельцев электромобилей
Одна из крупнейших в Европе сетей заправочных станций для электромобилей Ionity назвала новые тарифы для пользователей

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20200120/13081814/Novye-tarify-nepriyatno-udivyat-vladeltsev-elektromobiley.html
Кто бы сомневался...
Неплохо так, 50 Евро за заправку.

Ionity поясняет, что новая ценовая политика "более прозрачна и экономически жизнеспособна".
Время дотаций (халявы) заканчивается.

ID
23-01-2020, 12:23
Ауди и ФВ представили новые гибриды (1990г)...
Может кому будет интересно...

PS Это к вопросу темы (когда мы пересядем на электрички)...

ID
27-01-2020, 12:06
В сегодняшней газете :)

Olka
27-01-2020, 14:00
В сегодняшней газете :)

Кстати, это правда. Приятель рассказал, про своего друга. Он на время дальних поездок всегда даёт друзьям свою теслу в обмен на "нормальную" машину.

ID
22-02-2020, 22:45
У электрички маленький аккум?! А ларчик просто открывался... блин!
http://4pda.ru/2020/02/22/368300/

Crest
22-02-2020, 22:57
У электрички маленький аккум?! А ларчик просто открывался... блин!
http://4pda.ru/2020/02/22/368300/
Ещё можно электромобиль прицепить на жесткую сцепку к дизельному внедорожнику и доехать до места назначения без подзарядки. По приезду использовать его для поездок в ближайший шалман за пивом. :)

HelVa
23-02-2020, 04:12
Ещё можно электромобиль прицепить на жесткую сцепку к дизельному внедорожнику и доехать до места назначения без подзарядки. По приезду использовать его для поездок в ближайший шалман за пивом. :)
«По приезде». Можно ещё этот же внедорожник, пока не понадобился, тоже возить за собой в прицепе. А что, чтоб экологическая жизнь малиной не казалась... :)

ID
23-02-2020, 09:32
Вообще-то, на самом деле "энергия из возобновляемых источников" - не совсем честный маркетинговый приём. Почти все конечные пользователи получают энергию из аккумуляторов. Я не слышал, что бы они были возобновляемыми. Все используют полезные ископаемые.

Винни
23-02-2020, 10:35
Опубликовали рейтинг (НЕ)надежности 3х летних автомобилей (какой % не прошел техосмотр и потребовал ремонта) .
1. Ssangyong 13,3%
2. Jaguar/Land Rover Limited 13,0%
3. Tesla Motors 10,8%
............................................................
Hyundai 2,0%
Skoda 2,0%
Mitsubishi 1,9%
Seat 1,9%
Subaru 1,8%
Mazda 1,7%
Toyota 1,4%
Porsche 1,4%
Suzuki 1,2%
Honda 1,1%
Lexus 0,0%

тык (https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/7b8dbf29-edf3-4d0f-aa6b-1c4b069f4b0f?_ga=2.123781322.1303219471.1581973008-1163264423.1580339530)

П.С. Кто знает цену нормочаса в сервисе Теслы?

Vnik
23-02-2020, 12:55
Вообще-то, на самом деле "энергия из возобновляемых источников" - не совсем честный маркетинговый приём. Почти все конечные пользователи получают энергию из аккумуляторов. Я не слышал, что бы они были возобновляемыми. Все используют полезные ископаемые.
Ну почему же? Например, верхнее водохранилище при любой ГЭС - это возобновляемый источник энергии. А в качестве источника этой возобновляемости- солнечная энергия. Она, конечно, тоже расходуется, но 3-4 миллиарда лет у нас еще есть.

ID
23-02-2020, 19:30
Ну почему же? Например, верхнее водохранилище при любой ГЭС - это возобновляемый источник энергии. А в качестве источника этой возобновляемости- солнечная энергия. Она, конечно, тоже расходуется, но 3-4 миллиарда лет у нас еще есть.
Только почему-то мальчики втюхивающие в торговых центрах "зелёные" сопимусы молчат о том, что после подписания договора дом подключают к ближайшей ГЭС, а на плакатах в основном ветряки изображены. Ну, а то, что для электромобиля источником энергии является батарейка и солнечную батарею к компьютеру напрямую не подключить сейчас даже школьники знают.

Elska
04-04-2020, 14:03
Maailman ensimmäinen sähkökirjastoauto saapui Kiinasta Turkuun – koronavirus siirtää käyttöönottoa (https://yle.fi/uutiset/3-11280256)

brodaga @ po zizni @
28-07-2020, 15:26
Немцы придумали модульную модель машинки на 200 км пробега с обычной батареей . За доп.плату предусмотрена установка доп.батареи с общим пробегом 600 км .
https://auto.mail.ru/article/78362-nemcy_pokazali_dostupnyi_modulnyi_elektrokar_ebussy/

Crest
28-07-2020, 22:34
Немцы придумали модульную модель машинки на 200 км пробега с обычной батареей . За доп.плату предусмотрена установка доп.батареи с общим пробегом 600 км .
https://auto.mail.ru/article/78362-nemcy_pokazali_dostupnyi_modulnyi_elektrokar_ebussy/
А ведь можно ещё удешевить. Поставить одно сиденье, остальные за дополнительную плату. Моторчик можно от электросамоката, а батарею от смартфона. :)

*1*
29-07-2020, 13:17
А ведь можно ещё удешевить. Поставить одно сиденье, остальные за дополнительную плату. Моторчик можно от электросамоката, а батарею от смартфона. :)

Педали еще! Педали! Мускульная тяга!

Crest
29-07-2020, 13:21
Педали еще! Педали! Мускульная тяга!
Ну что то электрической надо оставить, хотя бы фонарь на лоб. :)

KiDr
29-07-2020, 14:13
а тем временем электро машин всё больше выпускают и обьявляют. мне Пежошка е-208 даже понравилась. Жду хотхатч за приемлемую цену и буду думать:)

Petter
29-07-2020, 17:10
а тем временем электро машин всё больше выпускают и обьявляют. мне Пежошка е-208 даже понравилась. Жду хотхатч за приемлемую цену и буду думать:)
Подпишись в фб на Никиту Небылицкого. Он купил е0208 и скоро сделает отчет, и это будет лучший отчет из того, что про нее напишут,

KiDr
29-07-2020, 19:38
Подпишись в фб на Никиту Небылицкого. Он купил е0208 и скоро сделает отчет, и это будет лучший отчет из того, что про нее напишут,
Да полно уже отчётов на трубе.

HelVa
29-07-2020, 23:44
Ну хот не хот, но вот Ниссан Ария, например. Хотя цена пока для меня печалька.

KiDr
29-07-2020, 23:50
Ну хот не хот, но вот Ниссан Ария, например. Хотя цена пока для меня печалька.
не, такого точно не жду:)

HelVa
30-07-2020, 00:11
не, такого точно не жду:)
Не хот или цена не приемлемая? :)

KiDr
30-07-2020, 00:32
Не хот или цена не приемлемая? :)
я цену даже и не видел и не надо:)

Petter
30-07-2020, 12:14
Да полно уже отчётов на трубе.
Тесла3, тест на переставку. Вот это эталонная управляемость. А следующий ролик - Гольф 8, тот же маневр. Почувствуйте разницу.

XRCWBFSQsp4

А это Гольф8.

A7x1n3kDuAY

HelVa
31-07-2020, 10:13
я цену даже и не видел и не надо:)
Слишком некрасивый? :)

KiDr
31-07-2020, 13:43
Слишком некрасивый? :)

ну знаеш о дизйне спорить, это как ссать против ветра:)
Я же сказал у мена на этот ниссан не встаёт, я лучше волву хц40 речарге т8 взял бы, да и дешевле походу она.

HelVa
01-08-2020, 09:26
ну знаеш о дизйне спорить, это как ссать против ветра:)
Я же сказал у мена на этот ниссан не встаёт, я лучше волву хц40 речарге т8 взял бы, да и дешевле походу она.Так кто ж спорит-то, я интересуюсь :) Что не встаёт, я не поняла, не понимала только, почему.

ay)
02-08-2020, 18:47
Тесла3, тест на переставку. Вот это эталонная управляемость. А следующий ролик - Гольф 8, тот же маневр. Почувствуйте разницу.

[]
Одно и то же, +-40 в обычной жизни никому не нужных сантиметров. Гольф все равно лучше. :gy:

Petter
02-08-2020, 19:01
Одно и то же, +-40 в обычной жизни никому не нужных сантиметров. Гольф все равно лучше. :gy:
В обычной жизни там, где на гольфе ты приедешь на встречку, на тесле просто увернешься без последствий.
А вот тойота хайлюкс доя сравнения. Этот уже просто опасен

xoHbn8-ROiQ

MISIONER
02-08-2020, 19:34
Электромобиль , будем брать к пенсии. Когда спешить некуда будет =) А пока , дизель-сила !

Topik
02-08-2020, 19:57
Как только будут поставлять в Европу надо брать .
https://news.drom.ru/LI-ONE-64456.html

KiDr
02-08-2020, 20:08
В обычной жизни там, где на гольфе ты приедешь на встречку, на тесле просто увернешься без последствий.

xoHbn8-ROiQ
Так а чего удивительного, у теслы весь вес на колесах около земли. Там батарея как гольф весит.:)

Petter
02-08-2020, 20:28
Так а чего удивительного, у теслы весь вес на колесах около земли. Там батарея как гольф весит.:)
Ну правильно, чем больше масса, тем больше опрокидывающий момент, ты ж инженер. У теслы подвеска сделана правильно, у гольфа - намного хуже, хотя вроде из компакт класса он чреди лучших. Надо еще посмотреть, как Фокус этот тест едет

KiDr
02-08-2020, 20:35
Ну правильно, чем больше масса, тем больше опрокидывающий момент, ты ж инженер. У теслы подвеска сделана правильно, у гольфа - намного хуже, хотя вроде из компакт класса он чреди лучших. Надо еще посмотреть, как Фокус этот тест едет
Чем больше масса сверху. У теслы она вся практически у земли, ее хер опрокинеш. У электромашин вообще идеальную развесовку легче сделать. А у гольфа отличная подвеска обычно.

KiDr
02-08-2020, 20:35
Электромобиль , будем брать к пенсии. Когда спешить некуда будет =) А пока , дизель-сила !
Так электромобили сейчас спешат намного быстрее многих дизелей которые сила:)

Petter
02-08-2020, 20:41
Чем больше масса сверху. У теслы она вся практически у земли, ее хер опрокинеш. У электромашин вообще идеальную развесовку легче сделать. А у гольфа отличная подвеска обычно.
Она хоть и у земли, но это "дополнительная" масса. Если бы ее не было, то ....
В 80х годах была передача "это вы можете", и там показывали самодельные машины. Одир самоделкин сделал спорт-купе и в пол вварил лист железа аилограмм по моему 200. А там инженеры из Нами вроде экспертами были. Так это самоделкин ниаак не мог понять, почему лист на полу ухудшает устойчивость автомобиля (с динамикой он согласился)

Petter
02-08-2020, 20:45
Надо еще посмотреть, как Фокус этот тест едет

Да, нашел Фокус и Фокус круто едет, лучше восьмого Гольфа:

d_v9sy32Z5I

KiDr
02-08-2020, 20:51
Она хоть и у земли, но это "дополнительная" масса. Если бы ее не было, то ....
В 80х годах была передача "это вы можете", и там показывали самодельные машины. Одир самоделкин сделал спорт-купе и в пол вварил лист железа аилограмм по моему 200. А там инженеры из Нами вроде экспертами были. Так это самоделкин ниаак не мог понять, почему лист на полу ухудшает устойчивость автомобиля (с динамикой он согласился)
Естественно что дополнительная масса всегда сказывается на управляемости, но факт в том что у электо мобилей эту массу не сожно правильно расположить и в купэ с правильной подвеской машина будет управляться лучше легких автомобилей. Просто представь 4 палки и на них стоит тяжелая столешница, как вот чем длиннее эти палки там легче нарушить баланс этой конструкции прилагая боковые силы. Вот так же и с машиной чем ниже центр тяжести тем лучше колеса цепляются в повороте при боковых перегрузках.

KiDr
02-08-2020, 20:52
Да, нашел Фокус и Фокус круто едет, лучше восьмого Гольфа:

d_v9sy32Z5I
Мне в этих видео больше всего язык нравится:)

Petter
02-08-2020, 21:13
. Вот так же и с машиной чем ниже центр тяжести тем лучше колеса цепляются в повороте при боковых перегрузках.

M=h×m

Если сравнить фокус и гольф (и то и то купе с двс), то видно, что у гольфа просто полвеска плохо настроена

MISIONER
02-08-2020, 21:23
Так электромобили сейчас спешат намного быстрее многих дизелей которые сила:)
Я не о скорости . Про километраж и заправку.

KiDr
02-08-2020, 21:37
Я не о скорости . Про километраж и заправку.
ну мне лично 400-500 в день достаточно:)

ay)
02-08-2020, 21:46
Мне в этих видео больше всего язык нравится:)
Мне тоже, даже больше теслы!

ay)
02-08-2020, 21:49

[]
Вот уж не ожидал от тебя такого хода мысли. Да лаадно, ты действитпльно считаешь это таким принципиальным? Ты же вроде за рулем пще с тех пор, когда зимней резины еще не было.. все эти новые нюансы для тонких прокладок, ну ты понимаешь о чем я...

brodaga @ po zizni @
26-09-2020, 20:38
" Вести в субботу " . Сейчас .
" Вести с полей " - на автосалоне в Пекине анонсировали выпуск электроавто с батареей , рассчитанной на 700 км пробега .

Vnik
26-09-2020, 20:43
" Вести с полей " - на автосалоне в Пекине анонсировали выпуск электроавто с батареей , рассчитанной на 700 км пробега .
Так а чего там может быть такого? Батарейку побольше воткнули, да и всего делов то? Или там все же какое-то ноухау?

Микка К.
26-09-2020, 21:01

Мало...мне в одну сторону до своей деревни надо 800 км )

KiDr
26-09-2020, 21:04
Мало...мне в одну сторону до своей деревни надо 800 км )
Чуть чуть осталось ждать, думаю доживёш!

Микка К.
26-09-2020, 21:09
Чуть чуть осталось ждать, думаю доживёш!

Думаешь и ценник будет как на дизельки? ))

brodaga @ po zizni @
26-09-2020, 21:43
Так а чего там может быть такого? Батарейку побольше воткнули, да и всего делов то? Или там все же какое-то ноухау?
Ну , о деталях по телевизору не говорят . Там всё больше о водородных двигателях , как о перспективной теме говорили .

ID
16-10-2020, 14:02
Очевидно - весь мир переключается на новый ископаемый ресурс и дело не в экологии.

Вольво очередную хрень придумало. Движок В6.

https://www.volvocars.com/uk/about/human-innovation/electrification/mild-hybrids

Да, я тоже часто думаю о тяжёлых экологических последствиях при старте со светофора (по этому езжу там, где нет светофоров :gy: ), но не до такой же степени! Тогда уж Т8 однозначно лучше.

ЗЫ Где бы найти сравнительную таблицу Т8/В6/D5?...

ID
26-10-2020, 13:19
А электрички-то всё интереснее. Походу чуть-чуть осталось ждать нормальных машин
https://4pda.ru/2020/10/24/377328/

ЗЫ Мне понравилось достаточное кол-во хардовых кнопок :gy:

brodaga @ po zizni @
15-11-2020, 17:53
Оказывается , " электрички " не так уж и хороши !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rastet_kolichestvo_potrebitelskikh_sporov_kasayushchikhsya_avtomobilyei_s_podzaryadkoi/11648757?origin=rss

Suhov
15-11-2020, 18:00
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rastet_kolichestvo_potrebitelskikh_sporov_kasayushchikhsya_avtomobilyei_s_podzaryadkoi/11648757?origin=rss

По-моему, в статье речь не о свойствах "электричек", а о, выражусь корректно, завышенных ожиданиях пользователей, и проблеме недостаточной их информированности.

Или Вы ожидали, что зимой электрокар функционирует так же, как и летом? Даже бензиновое авто функционирует иначе, и в холода расход топлива выше, отчего про электрокары-то ожидания такие странные?

Petter
15-11-2020, 18:00
По моему в статье речь о том, что некоторые покупатели идиоты.
Купят гибридный Ярис и ждут, что расход будет литр на 100 км

brodaga @ po zizni @
15-11-2020, 18:11
Может , и так ... Но реклама как-то упускает такие незначительные подробности , как особенности эксплуатации электро-машин в условиях Финляндии . Отсюда и вопросы .

Suhov
15-11-2020, 18:16
Может , и так ... Но реклама как-то упускает такие незначительные подробности , как особенности эксплуатации электро-машин в условиях Финляндии .

Реклама не обязана это рассказывать. Вот в случае, если реклама утверждает, что зимой электрокар работает так же, как и летом - это мошенничество, и наказуемо. То, что функционирование авто зависит от температуры окружающей среды известно из массы источников, и порою даже производители приводят данные о расходе при разных температурах, хотя и не обязаны.

Рассказывают ли рекламные буклеты бензиновых авто, что в Финляндии, зимой они потребляют больше? Покажете?

Petter
15-11-2020, 18:19
Реклама не обязана это рассказывать. Вот в случае, если реклама утверждает, что зимой электрокар работает так же, как и летом - это мошенничество, и наказуемо. То, что функционирование авто зависит от температуры окружающей среды известно из массы источников, и порою даже производители приводят данные о расходе при разных температурах, хотя и не обязаны.

Рассказывают ли рекламные буклеты бензиновых авто, что в Финляндии, зимой они потребляют больше? Покажете?
На сайтах рено и теслы вообще есть калькулятор пробега. Вбиваешь температуру, режим движения, получаешь пробег

Вот пример по рено
https://www.renault.fi/henkiloautot/zoe/

KiDr
15-11-2020, 18:45
Да уж, херня высоссоная из пальца:)

abc
15-11-2020, 19:47
Да уж, херня высоссоная из пальца:)

Всем надо как то на хлеб зарабатывать, реклама кого то ищет и найдет, нужен прорыв в технологиях, а так,
200 км от точки зарядки и все. Все производители подтягиваются к этой границе, не более.
Вчера в магазине Gigantti, продавца только по номерку можно просить и ждать.
Посмотрел телеки Qled, рядом висят в размерах 75 дюймов вроде, клипы привычные включены, дома так показывать не будут, эт понятно. Стою думаю, подходит пацан, помочь?
Спросил, слева цена 7000 е, справа 1700 одного производителя, в чем фишка?
Отвечает, ды к вы не заметили, тут 8к, я обернулся, моя очередь в другой отдел к продавцу еще не подошла.
Грю, да глаз человека по строению не видит разницы 4 к или 8к, ты видишь разницу?
Отвечает, не вижу, но 8к, это круто...

20-30 лет, там наверно на электричках все поедут, может без нас уже.

KiDr
15-11-2020, 20:46
Всем надо как то на хлеб зарабатывать, реклама кого то ищет и найдет, нужен прорыв в технологиях, а так,
200 км от точки зарядки и все. Все производители подтягиваются к этой границе, не более.
Вчера в магазине Gigantti, продавца только по номерку можно просить и ждать.
Посмотрел телеки Qled, рядом висят в размерах 75 дюймов вроде, клипы привычные включены, дома так показывать не будут, эт понятно. Стою думаю, подходит пацан, помочь?
Спросил, слева цена 7000 е, справа 1700 одного производителя, в чем фишка?
Отвечает, ды к вы не заметили, тут 8к, я обернулся, моя очередь в другой отдел к продавцу еще не подошла.
Грю, да глаз человека по строению не видит разницы 4 к или 8к, ты видишь разницу?
Отвечает, не вижу, но 8к, это круто...

20-30 лет, там наверно на электричках все поедут, может без нас уже.
Во первых очень глупое сравнение! Во вторых двс обречены. Ту уже не о разнице идёт речь, а о нужде в замеме девижельной силы:) ну и электричество на данный момент самая логичная замена.

Suhov
15-11-2020, 20:53
ну и электричество на данный момент самая логичная замена.

Старший тут поделился новостями с полей, говорит, финны неплохо продвинулись в проектировании мини-атомных-реакторов. Типа там для снабжения города населением 300 000 человек. Таким путём можно и до микро реакторов добраться, и даже до нано, ну а потом и до пико, чтобы наше авто двигал практически бесконечно. Вставляешь такую батарейку, и ездишь, не паришься ни заправками, ни тарифами, вообще ничем. Там три грамма плутония генерят электро, и возят тебя без ограничений.

Рикошет
15-11-2020, 21:07
Вчера заезжали в наш Lidl за пивком. Строят две электро заправки, если так можно выразиться. Возник вопрос: неужто человеки, которые приобрели электромобиль, ездят в Lidl за продуктами ?
А если без шуток, то кто то может подсказать где приобрести качественные и недорогие "дворники"?

Suhov
15-11-2020, 21:15
Вчера заезжали в наш Lidl за пивком. Строят две электро заправки, если так можно выразиться. Возник вопрос: неужто человеки, которые приобрели электромобиль, ездят в Lidl за продуктами ?

А как электромобиль влияет на модель потребления? По-моему, как раз наличие электромобиля выдаёт в человеке некоторую склонность к рациональности, экономии, и оптимальному потреблению, по сравнению, например, с огромным дизельным джипом, жрущим непомерно, да и сам стоит как чугунный мост, хоть и небольшой.

Электромобиль уже сейчас во владении на круг выгоднее, чем дизель или бензин. Полно пока ещё сдерживающих факторов, типа неразвитой инфры, небольшого пробега на "баке", и высокого порога входа, но и это решаемо и решится в обозримом будущем.

KiDr
15-11-2020, 21:34
Старший тут поделился новостями с полей, говорит, финны неплохо продвинулись в проектировании мини-атомных-реакторов. Типа там для снабжения города населением 300 000 человек. Таким путём можно и до микро реакторов добраться, и даже до нано, ну а потом и до пико, чтобы наше авто двигал практически бесконечно. Вставляешь такую батарейку, и ездишь, не паришься ни заправками, ни тарифами, вообще ничем. Там три грамма плутония генерят электро, и возят тебя без ограничений.

Какая-то странная батарейка? По мне так нужны просто суперконденсаторы, способные поместить большой электро потенциал и разряжается очень быстро чтобы дрифтить можно было. А плутоний пусть заряжает это всё:)

Suhov
15-11-2020, 21:36
Какая-то странная батарейка? По мне так нужны просто суперконденсаторы, способные поместить большой электро потенциал и разряжается очень быстро чтобы дрифтить можно было. А плутоний пусть заряжает это всё:)
Ок, пусть будет вместе с конденсатором ))) Не, ну при торможении сгенерированный заряд тоже куда то складывать нужно, вот так и подружатся. Ок, решили.

Dimas23
15-11-2020, 21:44
А как электромобиль влияет на модель потребления? По-моему, как раз наличие электромобиля выдаёт в человеке некоторую склонность к рациональности, экономии, и оптимальному потреблению, по сравнению, например, с огромным дизельным джипом, жрущим непомерно, да и сам стоит как чугунный мост, хоть и небольшой.

Электромобиль уже сейчас во владении на круг выгоднее, чем дизель или бензин. Полно пока ещё сдерживающих факторов, типа неразвитой инфры, небольшого пробега на "баке", и высокого порога входа, но и это решаемо и решится в обозримом будущем.
Серьёзно что ли? На одну разницу в цене можно не один год кормить бензиновый V8, не говоря даже про дизеля.

Рикошет
15-11-2020, 21:45
Мне с детства нравится запах бензина и вонь солярки, а удары током не нравятся :gy:

Suhov
15-11-2020, 21:48
Мне с детства нравится запах бензина и вонь солярки, а удары током не нравятся :gy:

А я люблю блинчики со сметаной, и что? Но езжу на велосипеде при этом. А хотел бы на ковре-самолёте, поедая блинчики со сметаной.

Можно тряпочку промокнуть бензином, и носить с собой. Ну или продолжать ездить на бензиновом авто, никто же не запрещает.

Vnik
15-11-2020, 21:49
Так только для снабжения теплом, а не электричеством. А такой реактор сделать безопасным намного легче и дешевле.

Насколько мне известно, плутоний, на сегодняшний день, не используется в качестве топлива в ядерных реакторах, только уран 235. Возможно использование плутония в реакторах на быстрых нейтронах, а также в МОКС топливе, но такие технологии финнам пока не по плечу.

Dimas23
15-11-2020, 21:49
А если без шуток, то кто то может подсказать где приобрести качественные и недорогие "дворники"?
Я ездил в Лидл заряжаться на халяву на электричке - халява она привлекает ;)
А дворники в Нимарке посмотри

Suhov
15-11-2020, 21:51
Серьёзно что ли? На одну разницу в цене можно не один год кормить бензиновый V8, не говоря даже про дизеля.

Так кормите, неужели вас лишили такой возможности?

У меня несколько другая математика, мне выгоднее было бы купить Теслу за 70 штук, и ездить на ней лет 5-10, чем купить Тойоту за 40 штук и также ездить на ней лет 5-10.

KiDr
15-11-2020, 21:54
Серьёзно что ли? На одну разницу в цене можно не один год кормить бензиновый В8, не говоря даже про дизеля.
ну это смотря какой в8, которому лет 15ть это да.

KiDr
15-11-2020, 21:55
А я люблю блинчики со сметаной, и что? Но езжу на велосипеде при этом. А хотел бы на ковре-самолёте, поедая блинчики со сметаной.

Можно тряпочку промокнуть бензином, и носить с собой. Ну или продолжать ездить на бензиновом авто, никто же не запрещает.
да тебе вообще пофиг на чём рзбиваться:) (черный юмор)

Dimas23
15-11-2020, 21:55
Так кормите, неужели вас лишили такой возможности?

У меня несколько другая математика, мне выгоднее было бы купить Теслу за 70 штук, и ездить на ней лет 5-10, чем купить Тойоту за 40 штук и также ездить на ней лет 5-10.
Я где-то писал что меня чего-то лишили?
Нет не выгоднее, если говорить именно о выгоде, а не о желаниях. Калькуляторы сейчас вроде всем доступны ;)
Тесла за 70 будет так-себе, а Тойота за 40 - это Камри что ли? Нафиг даром обе не нужны :lol:

KiDr
15-11-2020, 21:57
Нет не выгоднее, если говорить именно о выгоде, а не о желаниях. Калькуляторы сейчас вроде всем доступны ;)
Тесла за 70 будет так-себе, а Тойота за 40 - это Камри что ли? Нафиг даром обе не нужны :лол:
ну по твоей математике за 70 новыми всё будет так себе:)

Dimas23
15-11-2020, 21:58
ну это смотря какой в8, которому лет 15ть это да.
Любой. Я о размере разницы в цене на машины одного класса, которой хватит на большую цистерну топлива.
А 15, 20 или 30 - не имеет значения.

Suhov
15-11-2020, 22:01
Тесла за 70 будет так-себе, а Тойота за 40 - это Камри что ли? Нафиг даром обе не нужны :lol:

А по мне выгоднее, и именно с калькулятором это для себя проверял, спасибо за ваше знание о калькуляторах.

Что там за 40 нынче, сорри, не владею информацией, но допускаю, что какие нибудь масс-класс, например Тойоты.

То, что вам не выгодно, а мне выгодно - это норм. Пусть так остаётся, нет никакого смысла спорить. Ведь калькуляторы всем доступны, как вы заметили, каждый может просчитать для себя.

Dimas23
15-11-2020, 22:01
ну по твоей математике за 70 новыми всё будет так себе:)
Да схрена ли? Можно Додж Рэм 5,7 V8 Hemi взять, ещё на бенз останется ;) а из тесл что? Трёшка в неплохом комплекте? Х стоил вроде в базе от 95, S-ка если правильно помню от 85

Suhov
15-11-2020, 22:02
да тебе вообще пофиг на чём рзбиваться:) (черный юмор)

Не дай Бог, никому. И вот это не юмор.

KiDr
15-11-2020, 22:03
Любой. Я о размере разницы в цене на машины одного класса, которой хватит на большую цистерну топлива.
А 15, 20 или 30 - не имеет значения.
ну блин, ну какой в8 ты сейчас купишь? даже мустанг стоит 70к, а это в принципе один из самых дешевых в8 на рынке.

ну а за 70 можно взять скажем теслу 2вух моторную, это по скорости даже чуть больше чем мустанг в8. О в8 от бэмэвэ я даже и не говорю(деньги на ветер).

и вот тесла за 70ть будет требовать меньше денюшек чем мустанг с в8 за 70ть.

это как абц:)

KiDr
15-11-2020, 22:05
Не дай Бог, никому. И вот это не юмор.
это да! всякое бывает!

KiDr
15-11-2020, 22:06
Да схрена ли? Можно Додж Рэм 5,7 В8 Хеми взять, ещё на бенз останется ;) а из тесл что? Трёшка в неплохом комплекте? Х стоил вроде в базе от 95, С-ка если правильно помню от 85
а ну да.....

Dimas23
15-11-2020, 22:07
ну блин, ну какой в8 ты сейчас купишь? даже мустанг стоит 70к, а это в принципе один из самых дешевых в8 на рынке.

ну а за 70 можно взять скажем теслу 2вух моторную, это по скорости даже чуть больше чем мустанг в8. О в8 от бэмэвэ я даже и не говорю(деньги на ветер).

и вот тесла за 70ть будет требовать меньше денюшек чем мустанг с в8 за 70ть.

это как абц:)
Зачем нужна эта табуретка С-класса за 70??? Ну купи себе! Или возьми погоняй пару недель.
У меня сейчас уже вторая электричка во дворе стоит(первую продал уже) - даже не собираюсь на ней ездить, на техосмотр и обратно максимум.
Какой V8 я там выше написал. Кому нафиг нужны эти секунды?, мне так перестаёт быть интересно на второй неделе примерно.

KiDr
15-11-2020, 22:11
Зачем нужна эта табуретка С-класса за 70??? Ну купи себе! Или возьми погоняй пару недель.
У меня сейчас уже вторая электричка во дворе стоит - даже не собираюсь на ней ездить, на техосмотр и обратно максимум.
Какой В8 я там выше написал. Кому нафиг нужны эти секунды?, мне так перестаёт быть интересно на второй неделе примерно.
ну так я лично не понимаю твою любовь к старым табуреткам с в8. Хоть ты и злишся когда их так называют:)

Dimas23
15-11-2020, 22:15
ну так я лично не понимаю твою любовь к старым табуреткам с в8. Хоть ты и злишся когда их так называют:)
Я табуретки ни новые ни старые не понимаю ;) Так я тебе написал про новые, при чём тут моя любовь?
Надож не просто называть, а какая-то там логика - мыж не блондинки, табуретками я называю маленькие машины, на которых мне удобнее сидеть сверху, а не внутри, а табуреток с V8 я и не знаю.

KiDr
15-11-2020, 22:24
Я табуретки ни новые ни старые не понимаю ;) Так я тебе написал про новые, при чём тут моя любовь?
Надож не просто называть, а какая-то там логика - мыж не блондинки, табуретками я называю маленькие машины, на которых мне удобнее сидеть сверху, а не внутри, а табуреток с V8 я и не знаю.
Всё я понял пассат 1.4т этот не табуретка, тебе там будет комфортно!

Dimas23
15-11-2020, 22:29
Всё я понял пассат 1.4т этот не табуретка, тебе там будет комфортно!
Не, пассат - не табуретка, согласен - это турбосарай, но тоже не мой вариант, там до V8 много литров не хватает :lol:

KiDr
15-11-2020, 22:45
Не, пассат - не табуретка, согласен - это турбосарай, но тоже не мой вариант, там до В8 много литров не хватает :лол:
ну как бы старые атмо в8 даже и близко не едут как некоторые турбо сараи, мы же не говорим сейчас о сугубо твоих вариантаx:)

Dimas23
15-11-2020, 22:49
ну как бы старые атмо в8 даже и близко не едут как некоторые турбо сараи, мы же не говорим сейчас о сугубо твоих вариантаx:)
Ты говоришь о сугубо моих зачем-то ;)
Мне теперь пофиг - у меня почти турбо V8 :gy:
Я-то говорил о разнице в цене, которую окупить экономически сложно, калькуляторы только видимо не у всех одинаковые, а в остальном у каждого свои приоритеты.

KiDr
15-11-2020, 23:03
Ты говоришь о сугубо моих зачем-то ;)
Я-то говорил о разнице в цене, которую окупить экономически сложно, калькуляторы только видимо не у всех одинаковые, а в остальном у каждого свои приоритеты.

хля, а что окупать то? ну кто берет машину чтобы её окупить? Машины берут исключительно если понравилось и хватило. Нет ну понятно можно взять раритет или будущий раритет. но на машинах массово не делают деньги. машина это в принципе плохое вложение. есть два основных типа покупки: "дёшево и без поломок" и "с душой и что можещ себе позволить".

Вот тебе нравятся большие машины с в8: вот у тебя и есть сл600 и бегемот. Было-бы больше денег, взял бы, что небуть более новое.

Ну и я беру к чему душа лежит, без рациональности.

Миха например берёт то что рационально......

Vadim Viipuri
15-11-2020, 23:05
Вчера, от родственника, услышал, что электрички и полуэлектрички (PHEV) имеют скидку при растаможке...
Насколько это верно? Кто-нибудь в курсе?....

Petter
15-11-2020, 23:06
хля, а что окупать то? ну кто берет машину чтобы её окупить? Машины берут исключительно если понравилось и хватило.

Да нифига не рационально, он уверен, что лучше тойоты зверя нет. Секта "тойоты не ломаются".

Dimas23
15-11-2020, 23:09
хля, а что окупать то? ну кто берет машину чтобы её окупить? Машины берут исключительно если понравилось и хватило. Нет ну понятно можно взять раритет или будущий раритет. но на машинах массово не делают деньги. машина это в принципе плохое вложение. есть два основных типа покупки: "дёшево и без поломок" и "с душой и что можещ себе позволить".

Вот тебе нравятся большие машины с в8: вот у тебя и есть сл600 и бегемот. Было-бы больше денег, взял бы, что небуть более новое.

Ну и я беру к чему душа лежит, без рациональности.

Вот поэтому и незачем говорить о выгоде электричек, которой по сути нет.

И нет, не взял бы ничего более нового, у меня в гараже ровно те машины, которые мне нравятся, но ты этого не поймёшь ;)

KiDr
15-11-2020, 23:10
Да нифига не рационально, он уверен, что лучше тойоты зверя нет. Секта "тойоты не ломаются".
тут согласен, у всех свои предрассудки:)

Dimas23
15-11-2020, 23:10
Вчера, от родственника, услышал, что электрички и полуэлектрички (PHEV) имеют скидку при растаможке...
Насколько это верно? Кто-нибудь в курсе?....
Таможня по выхлопу, и да растаможка на электро и гибриды поэтому дешевле.

KiDr
15-11-2020, 23:14
Вот поэтому и незачем говорить о выгоде электричек, которой по сути нет.

И нет, не взял бы ничего более нового, у меня в гараже ровно те машины, которые мне нравятся.
СЛ еслиб и поменял, то на такой же 55 АМГ, хоть мне и 500 хватает, а 140 только на 73 Брабус тех же лет хоть мне на 600 ездить некогда, но ты этого не поймёшь ;)
так блин не в выгоде дело, а в переводе на альтернативную движительную силу, ну Димас, ну блин:)

ну почему не пойму? мне просто другие нравится.

Dimas23
15-11-2020, 23:17
так блин не в выгоде дело, а в переводе на альтернативную движiтельную силу, ну Димас, ну блин:)

ну почему не пойму? мне просто другие нравитса.
Так я-то отвечал на пост Сухова о выгоде :lol:
Нафиг эту альтернативу пока зарядок не понаставят 800-сотвольтовых. Это просто задница сидеть и ждать пока зарядится, я сам это прочуствовал.

KiDr
15-11-2020, 23:22
Так я-то отвечал на пост Сухова о выгоде :лол:
Нафиг эту альтернативу пока зарядок не понаставят 800-сотвольтовых. Это просто задница сидеть и ждать пока зарядится, я сам это прочуствовал.
ну это же твой индивидуальный случай, мне в принципе 22кв зарядки с головой хватило бы, даже и не нужна была-бы такая мощная:)

Dimas23
15-11-2020, 23:25
ну это же твой индивидуальный случай, мне в принципе 22кв зарядки с головой хватило бы, даже и не нужна была-бы такая мощная:)
Ну вот когда купишь, покатаешься пару месяцев - расскажешь о впечатлениях ;)
Если особо никуда не надо ездить - тогда действительно неплохой вариант электричка, но зачем тогда столько бабла за неё отваливать если практически не ездить на ней?

KiDr
15-11-2020, 23:28
Ну вот когда купишь, покатаешься пару месяцев - расскажешь о впечатлениях ;)
Если особо никуда не надо ездить - тогда действительно неплохой вариант электричка, но зачем тогда столько бабла за неё отваливать если практически не ездить на ней?
ну блин, как практически не ездить? по мне даже 200 это очень много!

Dimas23
15-11-2020, 23:31
ну блин, как практически не ездить? по мне даже 200 это очень много!
Да, немало, но когда один день надо 50км, а другой 400, то 200 - это очень мало ;)

Suhov
15-11-2020, 23:32
зачем тогда столько бабла за неё отваливать если практически не ездить на ней?

А какая связь то? Если бабло есть, почему бы и не отвалить, если по итогу это выгоднее, чем отвалить меньше, но за бензинку?

Вот есть у человека сотка "лишняя". Ввалил в электричку 70, покатался 5 лет, продал за 40. Ни за что не платил больше, практически.

Другой человек, имел 40, вложил их в "тойоту" за 40, покатался 5 лет, продал её за 20, при этом ещё за бензу и обслугу отдал 15. И? "Тойота" по итогу обошлась дороже, ещё и с гемором.

KiDr
15-11-2020, 23:35
Да, немало, но когда один день надо 50км, а другой 400, то 200 - это очень мало ;)
да тольло кому надо вдруг 400 не возьмут себе электричку с рэнджем в 200:)

Dimas23
15-11-2020, 23:35
А какая связь то? Если бабло есть, почему бы и не отвалить, если по итогу это выгоднее, чем отвалить меньше, но за бензинку?

Вот есть у человека сотка "лишняя". Ввалил в электричку 70, покатался 5 лет, продал за 40. Ни за что не платил больше, практически.

Другой человек, имел 40, вложил их в "тойоту" за 40, покатался 5 лет, продал её за 20, при этом ещё на бензу и обслугу отдал 15. И? "Тойота" по итогу обошлась дороже.
В смысле ни за что не платил?? А электричество бесплатное что ли? ))
Ну так если есть сотка и желание купить - надо брать, но выгоды-то нет, я об этом ;)

KiDr
15-11-2020, 23:37

Другой человек, имел 40, вложил их в "тойоту" за 40, покатался 5 лет, продал её за 20, при этом ещё за бензу и обслугу отдал 15. И? "Тойота" по итогу обошлась дороже, ещё и с гемором.
так он о другом, он о тех кому нужно часто вдруг 400 проехать.

Dimas23
15-11-2020, 23:38
Так и с рэнджем в 400 если надо 400 возьмёт только несовсем здоровый ;) почему я писал уже как-то давно.
Могу ещё раз расписать про то что полностью заявленную дальность использовать на практике не получится. В идеале получится использовать процентов 70.

Suhov
15-11-2020, 23:39

Кстати пойнт. Мне от силы в день надо 200 км. Я даже заснуть не успею, как она уже зарядится на этот пробег.
200 - это максимум, до ближайшего аэропорта и обратно, я самолётные расстояния не рулю более, нафиг нафиг. И это крайне редко, средний пробег в день - 50 км, зарядится на него пока я пописать схожу.

KiDr
15-11-2020, 23:40
Так и с рэнджем в 400 если надо 400 возьмёт только несовсем здоровый ;) почему я писал уже как-то давно.
Могу ещё раз расписать про то что полностью заявленную дальность использовать на практике не получится.
хляаа тy опять о своем случае:) ты даже зарядку себе нoрмальную не поставил, ещё бы от лаптопа через юсби заряжал...

KiDr
15-11-2020, 23:42
Кстати пойнт. Мне от силы в день надо 200 км. Я даже заснуть не успею, как она уже зарядится на этот пробег.
200 - это максимум, до ближайшего аэропорта и обратно, я самолётные расстояния не рулю более, нафиг нафиг. И это крайне редко, средний пробег в день - 50 км, заряжается на него пока я пописать схожу.
мне одноразового пробега в 600 хватило бы:) ну или в 500 и зарядке в 15 мин:)

Dimas23
15-11-2020, 23:45
хляаа тy опять о своем случае:) ты даже зарядку себе нoрмальную не поставил, ещё бы от лаптопа через юсби заряжал...
Какой нафиг свой случай? Ты о чём? Мне зарядка ни к чему, я на электричках не езжу.
А дальность ну скажем на Тесле ты не используешь(даже если отбросить влияние погодных условий) потому что во-первых её не принято заряжать до 100, чтоб типа батарейка не портилась, а вот за сколько км до конца на экранчике у тебя начнёт подгорать пукан что надо бы на зарядку - это уже от тебя зависит. Мне так не комфортно видеть на экране что топлива или заряда меньше чем на 60-80 км.
Теоретики...

Dimas23
15-11-2020, 23:47
мне одноразового пробега в 600 хватило бы:) ну или в 500 и зарядке в 15 мин:)
Мм, ну подожди пока появятся в продаже с зарядом на 700-800 ))

KiDr
15-11-2020, 23:47
Какой нафиг свой случай? Ты о чём? Мне зарядка ни к чему, я на электричках не езжу.
А дальность ну скажем на Тесле ты не используешь(даже если отбросить влияние погодных условий) потому что во-первых её не принято заряжать до 100, чтоб типа батарейка не портилась, а вот за сколько км до конца на экранчике у тебя начнёт подгорать пукан что надо бы на зарядку - это уже от тебя зависит. Мне так не комфортно видеть на экране что топлива или заряда меньше чем на 60-80 км.
Теоретики...
всё Димас я пас, это как горох в стену кидать:)

Yasmin
20-11-2020, 10:15
https://www.is.fi/autot/art-2000006640262.html?utm_medium=social&utm_content=android.is.fi&utm_source=facebook.com&utm_campaign=fb-share&fbclid=IwAR2xntP3-fUjThJfA5WoFCGnhlJ5YptffWQ-Y6Lx7YOZm26M-5-VK0c84Gg

Sähköauton lataaminen Suomessa on jo paikoin kalliimpaa kuin bensalla tai dieselillä ajaminen

Miltä kuulostaisi kotona hitaasti tankattu bensalitra hintaan euron per litra ja sama ketjuhuoltoasemalta (johon sinulla ei satu olemaan omaa kanta-asiakaskorttia) huomattavasti nopeammin, mutta hintaan kolmesta seitsemään euroa litralta?

ID
20-11-2020, 10:25
Sähköauton lataaminen Suomessa on jo paikoin kalliimpaa kuin bensalla tai dieselillä ajaminen
Это было с самого начала. Выигрывают только те, кто бесплатно заряжаются на работе.

Но всё относительно. Надо считать примерно за 5 лет (сколько человек планирует ездить). Всякие налоги и хуолто влияют. Хотя, мне кажется, что все варианты +/- равны. Выиграть где-то можно только на особых условиях.

Yasmin
20-11-2020, 10:43
Это было с самого начала. Выигрывают только те, кто бесплатно заряжаются на работе.

Но всё относительно. Надо считать примерно за 5 лет (сколько человек планирует ездить). Всякие налоги и хуолто влияют. Хотя, мне кажется, что все варианты +/- равны. Выиграть где-то можно только на особых условиях.
С самого начала тут кто-то доказывал как это дешево и бесплатно и только дураки не понимают, когда дураки доказывали, что халява долго длиться не будет.

Olka
20-11-2020, 10:53
С самого начала тут кто-то доказывал как это дешево и бесплатно и только дураки не понимают, когда дураки доказывали, что халява долго длиться не будет.

Я тоже была из скептиков и до сих пор им являюсь.
Знакомым, купившим такие машины, пришлось устанавливать дома дорогие розетки, да и на работе халява зарядки быстро кончилась, теперь везде надо платить.

Микка К.
20-11-2020, 11:10
Я тоже была из скептиков и до сих пор им являюсь.
Знакомым, купившим такие машины, пришлось устанавливать дома дорогие розетки, да и на работе халява зарядки быстро кончилась, теперь везде надо платить.

Так,разумеется )
Электричка в год сжирает порядка 5000 кВт.
Сотня работников на таких машинах просто обанкротят и босса, и фирму ))

Olka
20-11-2020, 11:50
Так,разумеется )

Конечно, это я к фразе ID о бесплатной зарядке на работе. Мало у кого такая халява осталась.

Petter
20-11-2020, 11:55
Так,разумеется )
Ну так посчитай: пробег пусть 20000км
Бензиновая сожрет пусть 200сотенх6литровх1.4евро=1680 евро
Электричка с дрмашней розетки:
200сотенх23 квтчасах0.16евро=736 евро
Вот и экономия, хотя у электрички масса других достоинств помимо экономии на топливе

Olka
20-11-2020, 12:10
Вот и экономия, хотя у электрички масса других достоинств помимо экономии на топливе

При условии что всегда заряжаешь только с домашней розетки, да и то не получится так дёшево, судя по статье, которую привела Жася. Да и разница в цене самой машины настолько велика, что даже через 10 лет дешёвого элкетричества не окупится.

Crest
20-11-2020, 12:13
Есть возможность для частных домов включить лимит электро. Рассчитать что нужно для необходимости а сверх этого как зарядка авто включить повышенный тариф. Вот и будут голову ломать, то ли отопление нормальное включить, то ли авто зарядить. Ну а вот других преимуществ по сравнению с автомобилем не наблюдается.

Petter
20-11-2020, 13:12
Ну а вот других преимуществ по сравнению с автомобилем не наблюдается.
Это только на поверхности не наблюдается. Вообще, экономия энергии, как таковая, не приоритетное преимущество. Более глубокие основания, это переход энергетики от углеволородов к возобновляемым источникам, от центрального производства к распределенному и роботизация транспорта. Если с батарейками на сегодня более менее понятно, то борьба за созданик систем автономного управления в самом разгаре. А двс все, даже не сомневайся

Crest
20-11-2020, 13:43
Это только на поверхности не наблюдается. Вообще, экономия энергии, как таковая, не приоритетное преимущество. Более глубокие основания, это переход энергетики от углеволородов к возобновляемым источникам, от центрального производства к распределенному и роботизация транспорта. Если с батарейками на сегодня более менее понятно, то борьба за созданик систем автономного управления в самом разгаре. А двс все, даже не сомневайся
ДВС на мой век точно хватит. И наслаждение от УПРАВЛЕНИЕМ транспортным средством точно ещё долго буду получать. :D
Мне не хочется что бы робот вёз меня куда ему хочется. :D

Микка К.
20-11-2020, 13:46
Да,всё так,но ты забыл про sähkönsiirtomaksu.
То есть,вот эти 736 euro можно/нужно ещё умножить на 2,минимум :)
Вот и пшик остался от выгоды )

ПС.Я не против электричек.Но я за разумные цены,доступность зарядки и что б заряда хватало километров на 800 гарантированно.

Добрый кактус
20-11-2020, 14:37
То есть,вот эти 736 euro можно/нужно ещё умножить на 2,минимум :)
Вот и пшик остался от выгоды )

ПС.Я не против электричек.Но я за разумные цены,доступность зарядки и что б заряда хватало километров на 800 гарантированно.
Как и думал , что бесплатное электричество только в фонарике Жучёк.😛
У нас на работе раньше на общей стоянке всегда был обогрев через (столбики). Потом в одну зиму хитрож эстонцы стали поголовно топить свои понапригнавшие кэмперы до сосулек. Электричество кончилось до сл года и теперь когда кончается лимит на электричество то, Все свободны.🤪

ID
20-11-2020, 15:11
Более глубокие основания, это переход энергетики от углеволородов к возобновляемым источникам
Когда это ураны и никели стали возобновляемыми? Или ты про торф? Ветер с Ботнического залива я не беру в расчёт - он когда дуть нормально начинает, то рвутся провода и потребители отключаются пачками.

Petter
20-11-2020, 15:56
Когда это ураны и никели стали возобновляемыми? Или ты про торф? Ветер с Ботнического залива я не беру в расчёт - он когда дуть нормально начинает, то рвутся провода и потребители отключаются пачками.
При чем тут ботнический залив? Посмотри на глобус, где живет 90% населения

ID
20-11-2020, 16:18
Наверное не забыл.
У меня за прошлый год получилось 0,22е/кВтч (сиирто, сяхко, абон сиирто, абон сяхко).
Но откуда такая цифра 23кВтч на 100км?
Сколько стоит установка розетки домой?
Сколько часов нужно заряжать?

У меня, например, в доме только одна пробка на 16А (для плиты). Остальные 10А. Накинуть ещё блок 3х16А стоит ДОФИГА!!!

Если человек дома проводит 6 часов (только поспать), а за день накатывает 400км, то успеет ли он зарядиться?

ID
20-11-2020, 16:21
При чем тут ботнический залив? Посмотри на глобус, где живет 90% населения
Мммм... Зачем? На моём глобусе нет такой инфы. :shuffle:
Слышал, что в Турции, например, солнечные батареи висят на каждой крыше. Согласен, оправдано. Но я не слышал, что бы Турки нам продавали излишки своей энергии. Если продают, то дешевле ли, чем финские АЭС?

ID
20-11-2020, 16:37
Но откуда такая цифра 23кВтч на 100км?
Глянул, да, реальная цифра...
Тесла С100Д - 12,6-23,5кВтч/100км
Ягуар И - 18,8
Мерс В - 16,2
Ниссан - 13,1
Хёндай - 12

Зарядка Теслы С100Д - 45 часов от бытовой сети (10А) или 28ч (16А)!!!

Petter
20-11-2020, 16:37
Мммм... Зачем? На моём глобусе нет такой инфы. :shuffle:
Слышал, что в Турции, например, солнечные батареи висят на каждой крыше. Согласен, оправдано. Но я не слышал, что бы Турки нам продавали излишки своей энергии. Если продают, то дешевле ли, чем финские АЭС?
Я к тому, что не мы определяем тренды, география и масштаб не позволяют.