PDA

View Full Version : Всё об электромобилях! Пофлудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

KiDr
10-11-2018, 15:14
Да, моментальный крутящий момент это супер! Но из всех этих машин я бы теслу хотел последней:)_JB9Ki9YWXU

Suhov
10-11-2018, 15:17
Да,сужу по своему окружению,-работяги.Уже за 30 и без электричек,а в долгах до пенсии ))

а на что долги то? ты же на электрички жалуешься, мол дорогие, а у этих то нет. всё равно электрички виноваты?

HelVa
10-11-2018, 15:19
а на что долги то? ты же на электрички жалуешься, мол дорогие, а у этих то нет. всё равно электрички виноваты?
Это он к тому, что когда ДВС выдавят и не останется ничего, кроме электричек, тогда они будут в долгах до пенсии детей.

Suhov
10-11-2018, 15:23
Это он к тому, что когда ДВС выдавят и не останется ничего, кроме электричек, тогда они будут в долгах до пенсии детей.

может у меня с пониманием плохо ))

Да,сужу по своему окружению,-работяги.Уже за 30 и без электричек,а в долгах до пенсии ))

Кому то из его окружения уже за 30, но они уже в долгах, хоть и не купили электричку. Вот и спрашиваю, если они уже в долгах без электрички, то при чём электричка то? И на что эти самые долги? И как сам без долгов, а те с долгами? Может, они так хотят, а не вынуждены? Сам то как без долгов?

KiDr
10-11-2018, 15:35
Красавцы! :)
0BLIgraz3NY

Suhov
10-11-2018, 15:39
Красавцы! :)

Соглашусь с двсниками, что пересадка с двс на электро - шило на мыло ))) видно же, сколько гари от резины. Накупят электричек и будут дрифтовать со своим супер моментом, засирая воздух гарью от палёной резины )))

KiDr
10-11-2018, 15:47
Соглашусь с двсниками, что пересадка с двс на электро - шило на мыло ))) видно же, сколько гари от резины. Накупят электричек и будут дрифтовать со своим супер моментом, засирая воздух гарью от палёной резины )))
поверь резину будут жечь пока колеса резиновые, не важно откуда к ним поступает мошность:)
Я очень даже понимаю, что авария изменила твою жизнь и отношение к машинам. Но люди как валили боком, так и будут валить боком. А когда пересядем на космолёты, будем валить боком в небе:)

Suhov
10-11-2018, 15:52
поверь резину будут жечь пока колеса резиновые, не важно откуда к ним поступает мошность:)

просто поверю тебе, хотя человеку с технической вышкой это сложно. мне казалось ты за хороший крутящий момент радовался на электро, а вся эта гарь, разве не результат того самого момента, и разве не проще его создать на электро, чем на двс, просто втопив педаль со светофора?

KiDr
10-11-2018, 15:56
просто поверю тебе, хотя человеку с технической вышкой это сложно. мне казалось ты за хороший крутящий момент радовался на электро, а вся эта гарь, разве не результат того самого момента, и разве не проще его создать на электро, чем на двс, просто втопив педаль со светофора?
ты правда по ходу не всегда понимаешь что тут пишут, ну или вернее не так понимаешь:)

Я и говорю что на электро будет ещё веселее жечь резину, можно даже всеми четырьмя колёсами:)

Suhov
10-11-2018, 15:58
ты правда по ходу не всегда понимаешь что тут пишут, ну или вернее не так понимаешь:)

Я и говорю что на электро будет ещё веселее жечь резину, можно даже всеми четырьмя колёсами:)

ты не понимаешь меня, а не я тебя. перечитай. я о том же самом. будут больше жечь -> будет больше вони == то же самое, только у ДВС вонь из трубы, а тут из под колёс -> шило на мыло, 6 млн продолжат помирать, климат изменяться, животные вымирать.

KiDr
10-11-2018, 16:01
ты не понимаешь меня, а не я тебя. перечитай. я о том же самом. будут больше жечь -> будет больше вони == то же самое, только у ДВС вонь из трубы, а тут из под колёс -> шило на мыло, 6 млн продолжат помирать, климат изменяться, животные вымирать.
а ты про гарь, мне на нее пофиг, я лично того мнения, что не мы убьём природу, а она нас, если ей это будет нужно:)

Suhov
10-11-2018, 16:03
а ты про гарь, мне на нее пофиг, я лично того мнения, что не мы убьём природу, а она нас, если ей это будет нужно:)

поверь мне, природе на нас очень глубоко пофиг, от того, что мы уничтожим себя, природе ни тепло, ни холодно, таких планет, без жизни - большинство. только мы сами себя можем или убить, или спасти. в природе есть всё и для того, и для другого.

KiDr
10-11-2018, 16:12
поверь мне, природе на нас очень глубоко пофиг, от того, что мы уничтожим себя, природе ни тепло, ни холодно, таких планет, без жизни - большинство. только мы сами себя можем или убить, или спасти. в природе есть всё и для того, и для другого.
а, что мне тебе верить, природа это и мы сами, да как вид рано или поздно всё равно вымрем:)

KiDr
10-11-2018, 16:19
У нас и к машинам разные отношения, моя каждый день, особенно когда мокро, пытается меня убить, а я её только больше любить наченаю:)

KALAMIES
10-11-2018, 16:24
Вы точно сумасшедшие. Хорошо что я в норме, пока.

ptzmies
10-11-2018, 17:05
поверь мне, природе на нас очень глубоко пофиг, от того, что мы уничтожим себя, природе ни тепло, ни холодно..
Ты серьёзно? Да природа без человеков как раз и отдохнет. Восстановится, приведет себя в порядок,
в кино сходит. Красота. Я бы на её месте давно уже всех угробил, сразу после первой мировой. :bratok:

HelVa
10-11-2018, 17:20
может у меня с пониманием плохо ))

Кому то из его окружения уже за 30, но они уже в долгах, хоть и не купили электричку. Вот и спрашиваю, если они уже в долгах без электрички, то при чём электричка то? И на что эти самые долги? И как сам без долгов, а те с долгами? Может, они так хотят, а не вынуждены? Сам то как без долгов?
Ну что что-то да, сегодня с пониманием плохо. :)
Работягам плохо (в долгах) уже сейчас.
Когда «добровольно» пересадят всех на электрички, работягам будет ещё хуже - ещё больше долгов - потому что электрички дорогие, а ДВС уже не будет.

На всякий случай: это не я говорю, это я тебе просто Мику перевожу. :)

Suhov
10-11-2018, 17:26
Ты серьёзно? Да природа без человеков как раз и отдохнет. Восстановится, приведет себя в порядок,
в кино сходит. Красота. Я бы на её месте давно уже всех угробил, сразу после первой мировой. :bratok:

абсолютно серьёзно. для меня природа - это всё то, что вокруг меня, а не только планета Земля. Природа создала Землю. В некоторых культурах то, что я называю природой, называют Богом, но те культуры верят в то, что Богу очень большое дело до Земли и до людей, я же убеждён, что природе нет никакого деле до Земли и людей. Земля - лишь форма существования природы в этой точке, таких форм множество, наверняка и жизнь где то есть. Природа дала шанс землянам, а дальше всё в их руках - убить себя или остаться в живых. Убьют эту форму природы в этой точке - природе в целом от этого ничего не сделается, она продолжит своё существование, создавая жизнь в других точках. А что касается Земли, то да, природе Земли от человека пока один вред, тут не поспоришь.

Suhov
10-11-2018, 17:28
Ну что что-то да, сегодня с пониманием плохо. :)
Когда «добровольно» пересадят всех на электрички, работягам будет ещё хуже - ещё больше долгов - потому что электрички дорогие, а ДВС уже не будет.

А почему работяги в долгах сейчас, а Микка нет, он же тоже себя к работягам причисляет. Я задавал Микке такой вопрос уже два раза, но нет ответа, может сможете дать ответ, если так хорошо его понимаете? )

KALAMIES
10-11-2018, 17:44
А почему работяги в долгах сейчас, а Микка нет, он же тоже себя к работягам причисляет. Я задавал Микке такой вопрос уже два раза, но нет ответа, может сможете дать ответ, если так хорошо его понимаете? )
Я его понимаю.
1. своё (уже выкупленное) жильё, не съёмное. Реально прим. за 10 лет, если нет особых понтов и есть желание и силы работать сверхурочно и без отпусков. Потом можно себе позволить всё))))
2. Нет тяги к смене авто, за 10 лет авто за 10 кЕ остаётся на ходу, с остаточной стоимостью в 2-3 кЕ, требуя лишь обычных расходов на содержание/ТО.
3. Скромное ведение хозяйства и расходы на питание, без ущемления всех потребностей. При разумном подходе это вполне реально и достойно внимания для желающих сэкономить.
Т.к. я абсолютный антипод Микке, то это мне всегда бросается в глаза и... деньги приходится иногда занимать именно у него.

HelVa
10-11-2018, 17:55
А я и не знаю, может он тоже в долгах. Этот вопрос меня не заинтересовал, потому что кажется мне безотносительным к заявленной им озабоченности судьбой работяг в целом.

Suhov
10-11-2018, 18:01
Я его понимаю.
1. своё (уже выкупленное) жильё, не съёмное. Реально прим. за 10 лет, если нет особых понтов и есть желание и силы работать сверхурочно и без отпусков. Потом можно себе позволить всё))))
2. Нет тяги к смене авто, за 10 лет авто за 10 кЕ остаётся на ходу, с остаточной стоимостью в 2-3 кЕ, требуя лишь обычных расходов на содержание/ТО.
3. Скромное ведение хозяйства и расходы на питание, без ущемления всех потребностей. При разумном подходе это вполне реально и достойно внимания для желающих сэкономить.
Т.к. я абсолютный антипод Микке, то это мне всегда бросается в глаза и... деньги приходится иногда занимать именно у него.

То есть жить в кредит это твой личный выбор, так что ли? Объясни, я снова не понимаю. Микка же говорит, что государство всех принуждает жить в кредит. Удивляюсь, как он сам до сих пор не под арестом, ведь без кредитов живёт! А ты, получается, и жильё захотел подороже, и машину поновее? Сам что ли захотел в кредиты влезать?

Я не работяга, мне трудно рассуждать, и давать какие то рецепты. Но вот вижу двушка в Хел стоит 100 ке. Одному, выплачивая столько же, сколько стоит аренда, по 500 евро в месяц + коммуналка, эта сотка выплачивается за 18 лет. Чтобы стать работягой, учиться ведь долго не требуется, значит зарабатывать можно начать лет в 22, и к 40 годам иметь своё выплаченное жильё. И это в Хельсинки и одному, на периферии всё в разы дешевле, а значит быстрее. А семейному возможно и ещё быстрее, и на машину хватит, которую максимум 5 лет выплачивают, даже новую. О каких выплатах кредитов до пенсии говорит Микка? Пенсия в 68 лет.

Не собираюсь спорить о конкретно этом сценарии, меня больше принцип интересует - загоняет ли государство силой кого то в кредиты, как Микка утверждает.

HelVa
10-11-2018, 18:10
То есть жить в кредит это твой личный выбор, так что ли? Объясни, я снова не понимаю. Микка же говорит, что государство всех принуждает жить в кредит. Удивляюсь, как он сам до сих пор не под арестом, ведь без кредитов живёт! А ты, получается, и жильё захотел подороже, и машину поновее? Сам что ли захотел в кредиты влезать?

Я не работяга, мне трудно рассуждать, и давать какие то рецепты. Но вот вижу двушка в Хел стоит 100 ке. Одному, выплачивая столько же, сколько стоит аренда, по 500 евро в месяц + коммуналка, эта сотка выплачивается за 18 лет. Чтобы стать работягой, учиться ведь долго не требуется, значит зарабатывать можно начать лет в 22, и к 40 годам иметь своё выплаченное жильё. И это в Хельсинки и одному, на периферии всё в разы дешевле, а значит быстрее. А семейному возможно и ещё быстрее, и на машину хватит, которую максимум 5 лет выплачивают, даже новую. О каких выплатах кредитов до пенсии говорит Микка? Пенсия в 68 лет.

Не собираюсь спорить о конкретно этом сценарии, меня больше принцип интересует - загоняет ли государство силой кого то в кредиты, как Микка утверждает.
Ой ну нет нет и нет.

Во-первых, что там за двушка в Хельсинки за 100? Моя простенькая двушка в Эспоо была 120 уже больше 10 лет назад. Во-вторых, вас послушать, так вышел со школ рой скамьи в коротких штанишках, пришёл в банк, попросил 100% денюх на ипотеку и они тебе на блюдечке с голубой каёмочкой поднесли... Так что никакие не 100 и не 500 в месяц, и не в 22 года и не за 18 лет. Тем более что с годами ухудшается соотношение зарплата/стОимость жилья и закредитованность отдельных семей растёт. Тем более, что жить с хронически затянутым поясом всю жизнь во избежание высокой закредитованности - это особое умение, требующее особой философии. Мало у кого сейчас они есть, тем более у семей с детьми.

Suhov
10-11-2018, 18:12
Ой ну нет нет и нет.

Во-первых, что там за двушка в Хельсинки за 100? Моя простенькая двушка в Эспоо была 120 уже больше 10 лет назад. Во-вторых, вас послушать, так вышел со школ рой скамьи в коротких штанишках, пришёл в банк, попросил 100% денюх на ипотеку и они тебе на блюдечке с голубой каёмочкой поднесли... Так что никакие не 100 и не 500 в месяц, и не в 22 года и не за 18 лет. Тем более что с годами ухудшается соотношение зарплата/стОимость жилья и закредитованность отдельных семей растёт. Тем более, что жить с хронически затянутым поясом всю жизнь во избежание высокой закредитованности - это особое умение, требующее особой философии. Мало у кого сейчас они есть, тем более у семей с детьми.

Я же приписал, что не буду обсуждать сценарий. Мне принцип интереснее обсудить. Вас то загоняли, или сами захотели? Есть возможность человеку жить без кредитов в Финляндии, или никак? Микка говорит, что никак, а сам живёт. Парадокс.

HelVa
10-11-2018, 18:17
Я же приписал, что не буду обсуждать сценарий. Мне принцип интереснее обсудить. Вас то загоняли, или сами захотели? Есть возможность человеку жить без кредитов в Финляндии, или никак? Микка говорит, что никак, а сам живёт. Парадокс.
Ну если считать за норму нежелание жить (условно) в съёмной коммуналке, питаться макаронами и всё такое прочее до 35 лет, чтоб накопить на первое жильё наличкой - то да, загоняли. Если же это считать за буржуйски-избалованные хотелки - то сама полезла.

И, насколько я поняла, Мика жаловался не на сам факт кредитов, а на уровень закредитованности - по шею до пенсии.

KALAMIES
10-11-2018, 18:19
Ой ну нет нет и нет.

Не добавить ни прибавить нечего. В дырочку всё.
Добавим отпуска всей семьёй (два в год) и (о, Боже!!) новые Айфоны в кредит на 5 лет)))))

Suhov
10-11-2018, 18:20
Ну если считать за норму нежелание жить (условно) в съёмной коммуналке, питаться макаронами и всё такое прочее до 35 лет, чтоб накопить на первое жильё наличкой - то да, загоняли. Если же это считать за буржуйски-избалованные хотелки - то сама полезла.

нежелание жить в коммуналке, желание жить в своём жилье - получается, от Ваших желаний зависит всё таки? получается не государство в кредиты загоняет, а собственные желания. нестыковка какая то с Миккиной теорией опять.

Suhov
10-11-2018, 18:21
Не добавить ни прибавить нечего. В дырочку всё.
Добавим отпуска всей семьёй (два в год) и (о, Боже!!) новые Айфоны в кредит на 5 лет)))))

в отпуска видать тоже государство ссылает, и айфоны навязывает - вот же подлое!

KALAMIES
10-11-2018, 18:25
Не загоняет. Но вся нынешняя жизнь (общество потребления) к этому всячески провоцирует. Примеры ты сам знаешь от и до.

HelVa
10-11-2018, 18:28
нежелание жить в коммуналке, желание жить в своём жилье - получается, от Ваших желаний зависит всё таки? получается не государство в кредиты загоняет, а собственные желания. нестыковка какая то с Миккиной теорией опять.
Нет, не от самих желаний, а от.. мм... скажем так от адекватности желаний в контексте места и времени. А то если идти вашим блаженным путём, то можно вообще дойти до ненужности денег вообще, потому что, если умерить свои хотелки, то можно срубить себе землянку и питаться грибами... Давайте всё же ближе к реальности.

Два семейных заграничных отпуска в год и новые айфоны в качестве неотъемлемых составляющих базового адекватного набора в семье работяг - лично по мне так это всё де перебор. Или юмор. :)

Suhov
10-11-2018, 18:29
Не загоняет. Но вся нынешняя жизнь (общество потребления) к этому всячески провоцирует. Примеры ты сам знаешь от и до.

Не жизнь, а стандарты потребления, которые общество само себе установило. Не при чём там государство, нет никакого подлого плана всех закабалить. Общество придумало, что жить нужно в хорошем жилье, ездить на свежей машине, пару раз в отпуск летать, и пользоваться новым телефоном. Те, кто не следует этим стереотипам, вот как Микка, вполне себе обходятся без кредитов, устанавливая сами свои стандарты, в соответствии со своими доходами.

Вернее даже не придумало общество эти стандарты, а так само получилось, при доступности кредитов. Человек склонен жить не по средствам, пользуясь тем, за что не заплатил. Отсюда и закредитованность. Но жить можно и без кредитов, если по средствам, но там да, скорее всего уровень жизни будет другим. Но это выбор каждого, и нет никакой обязаловки какой выбор сделать.

KALAMIES
10-11-2018, 18:39
Не жизнь, а стандарты потребления, которые общество само себе установило. Не при чём там государство, нет никакого подлого плана всех закабалить. Общество придумало, что жить нужно в хорошем жилье, ездить на свежей машине, пару раз в отпуск летать, и пользоваться новым телефоном. Те, кто не следует этим стереотипам, вот как Микка, вполне себе обходятся без кредитов, устанавливая сами свои стандарты, в соответствии со своими доходами.

Вернее даже не придумало общество эти стандарты, а так само получилось, при доступности кредитов. Человек склонен жить не средствам, пользуясь тем, за что не заплатил. Отсюда и закредитованность. Но жить можно и без кредитов, если по средствам, но там да, скорее всего уровень жизни будет другим. Но это выбор каждого, и нет никакой обязаловки какой выбор сделать.
А кто про обязаловку вещал? Не Микка точно, я отмотал пару страниц вниз.
там вещали про то, что к 30 многие повязаны кредитами, надолго и бла бла бла...
Но это факт - многие молодые семьи берут кредиты на ОКТ или др. дорогое жильё/пр. хотелки и выплачивать им это обременение оч. долго. Вот и всё. Про "государство принуждает" речи не было изначально.

KiDr
10-11-2018, 18:43
А кто про обязаловку вещал? Не Микка точно, я отмотал пару страниц вниз.
там вещали про то, что к 30 многие повязаны кредитами, надолго и бла бла бла...
Но это факт - многие молодые семьи берут кредиты на ОКТ или др. дорогое жильё/пр. хотелки и выплачивать им это обременение оч. долго. Вот и всё. Про "государство принуждает" речи не было изначально.
Мне кажется надо переводить беседу в нужное русло. Я вот лично за коммунизм.

Микка К.
10-11-2018, 18:45
А вот ещё интересный момент.
Есть работяга,на работу на машине,бензин/нафта добирается.И сам сыт/одет и налоги в казну исправно.
И тут закон новый,мол,хватит небо коптить ДВС-ами,переходим на электроавто.
Упс!
За машину,на утиль-сырье выдали 50 евро и пожелали удачи в выборе нового.
Приходит он в магаз,а там цены...мама-дорогая ))

Вообщем,своих денег нет,кредит брать не хочет.
Звонит боссу и сообщает,мол,аллё-аллё,сорри,больше нет возможности до работы добираться,давай по-мирному разбегаться )

А теперь вопрос,будет ли за это каренсия?
Неужели накажут труженника и лишат его на полгода вперёд пособий за то,что он (сволочь,такая) электричку покупать=в долг залезать, не хочет )

Suhov
10-11-2018, 18:45
А кто про обязаловку вещал?

ну вот же

"добровольная" пересадка на машину за 100 ке - это разве не обязаловка?

Suhov
10-11-2018, 18:49
Есть работяга,на работу на машине,бензин/нафта добирается.И сам сыт/одет и налоги в казну исправно.
Упс!

Звонит боссу и сообщает,мол,аллё-аллё,сорри,больше нет возможности до работы добираться,давай по-мирному разбегаться )

Неужели накажут труженника и лишат его на полгода вперёд пособий за то,что он (сволочь,такая) электричку покупать=в долг залезать, не хочет )

в будущем ватт будет по 3 евро, хаос и беспредел государств. Машины от 100 ке, работы для людей моложе 40 лет нет, все места заняты старпёрами, дорабатывающими до пенсии в 100 лет. Понятно, каренсия за такое будет, ещё и штраф наложат, а если денег на счету нет, то пени 100 евро в день.

KALAMIES
10-11-2018, 18:49
Мне кажется надо переводить беседу в нужное русло. Я вот лично за коммунизм.
Переедем тогда к тебе, завтра жди грузовик с вещами. В 6 утра побибикает серая Ауди А3. Вместо ключа будет наган и кожаный картуз. :bratok:

KiDr
10-11-2018, 18:51
Упс!

Микка не ссы мы на двсшных пепилацах до конца жизни будем коптить. Из никто запретить не сможет. Продажи новых пожалуйста, а старые останутся еще на пару веков. :) даже когда я пересяду на электро у меня будет двс тачанка для выходных:)

KiDr
10-11-2018, 18:53
Переедем тогда к тебе, завтра жди грузовик с вещами. В 6 утра побибикает серая Ауди А3. Вместо ключа будет наган и кожаный картуз. :bratok:
Это не прокатит у меня батя был председателем партийной организации, уедешь домой на поезде и без нагана:)

Микка К.
10-11-2018, 18:55
Микка не ссы мы на двсшных пепилацах до конца жизни будем коптить. Из никто запретить не сможет. Продажи новых пожалуйста, а старые останутся еще на пару веков. :) даже когда я пересяду на электро у меня будет двс тачанка для выходных:)

А я и не сцу :)
Я через пару лет и вовсе ярмо скину и жить для себя начну :)
От машины точно избавлюсь.Буду пешком ходить или на велике ехать ) торопиться-то уже никуда не надо будет :)

KALAMIES
10-11-2018, 18:56
Это не прокатит у меня батя был председателем партийной организации, уедешь домой на поезде и без нагана:)
Ты вынудил меня "звонить куда надо" [vbanke]

KiDr
10-11-2018, 19:00
Ты вынудил меня "звонить куда надо" [vbanke]
Бате моему звонить будешь? :)

KALAMIES
10-11-2018, 19:06
Бате моему звонить будешь? :)
Неа. Но телефончик скинь в ПС. )))
Обожаю старых коммунистов, живущих в хороших районах Финляндии. Хорошему же научат.

KiDr
10-11-2018, 19:11
Неа. Но телефончик скинь в ПС. )))
Обожаю старых коммунистов, живущих в хороших районах Финляндии. Хорошему же научат.
Чуть позже, меня скоро забанят, я дал ссылку на сайт глас народа, покруче навальный.сом!

HelVa
10-11-2018, 19:11
ну вот же

"добровольная" пересадка на машину за 100 ке - это разве не обязаловка?
Так вы смешали в кучу разные вещи. Микины обременённые кредитами на жисть работяги - это одно, а предполагаемая «добровольность» электричек в будущем - другое.

Попробую ещё раз перевести с Миковского на Суховский: ЕСЛИ в будущем переход на ДОРОГИЕ электрички станет по каким-то от государства зависящим причинам в некотором роде вынужденным, то тогда кредитное бремя работяг УВЕЛИЧИТСЯ по сравнению с НЫНЕШНИМ.

Кому из вас счёт зампереводческую деятельность присылать? Можно в кредит. :D

HelVa
10-11-2018, 19:12
Подозреваю, что и не домой...

Suhov
10-11-2018, 19:15
Так вы смешали в кучу разные вещи. Микины обременённые кредитами на жисть работяги - это одно, а предполагаемая «добровольность» электричек в будущем - другое.

Попробую ещё раз перевести с Миковского на Суховский: ЕСЛИ в будущем переход на ДОРОГИЕ электрички станет по каким-то от государства зависящим причинам в некотором роде вынужденным, то тогда кредитное бремя работяг УВЕЛИЧИТСЯ по сравнению с НЫНЕШНИМ.

Кому из вас счёт зампереводческую деятельность присылать? Можно в кредит. :D

Так и я о том же! Если бы да кабы - это очень сильные аргументы. Глядя на страны, скажем за последние 100 лет, очевидно же, что через 5-10 лет так и будет, как Микка прогнозирует. Всё становится непосильнее, хуже, дерут с граждан уже даже не три шкуры, а тридцать, а будут ещё больше. А запретить ДВС могут прямо со дня на день, и сценарий с увольнением реализуется однозначно.

KALAMIES
10-11-2018, 19:31
Так и я о том же! . Всё становится непосильнее, хуже, дерут с граждан уже даже не три шкуры, а тридцать, а будут ещё больше.
Так и есть, в прошлом году удержали 24 трудовых часа в пользу государства, ёпрст......

KiDr
10-11-2018, 19:34
Так и есть, в прошлом году удержали 24 трудовых часа в пользу государства, ёпрст......
Ну не знаю, я как пил так и пью:)

Suhov
10-11-2018, 19:35

Вот же сволочи! Это они специально, видать, готовили народ вначале, 300 лет снижая рабочее время, чтобы в 2017 году поиздеваться просто изуверски, добавив целых 24 часа в год! :

"Ровно 271 год назад, 13 сентября, в Российской империи был издан указ, который ограничивал рабочий день на фабриках 15 часами. То есть, до этого рабочий день был еще длиннее, вплоть до того, что человеку отводилось меньше пяти часов на сон."

http://news.tochka.net/128806-borba-za-usloviya-truda-ot-20-chasovogo-rabochego-dnya-foto/

"В начале XIX века обычный рабочий день в США составлял для промышленных рабочих около 14 часов. В 1840 году президент Мартин ван Бюрен специальным актом ограничил 10 часами рабочий день на федеральных общественных работах.

Закон о справедливых трудовых стандартах, принятый в 1938 году, ограничил продолжительность обычной рабочей недели 44 часами и обязал работодателей оплачивать часы сверхурочной работы в полуторакратном размере . Последующие поправки сократили обычную рабочую неделю до 40 часов. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_неделя

KiDr
10-11-2018, 19:50
Вы от темы отклонились!

Главное шоб не такое будущее!
https://www.drive.ru/news/5be597e5ec05c4fc50000044.html

Suhov
10-11-2018, 19:54
Главное шоб не такое будущее!
https://www.drive.ru/news/5be597e5ec05c4fc50000044.html

а вот фигушки тебе. не желаешь брать кредит на теслу, будешь в аквариуме ездить, других машин не планируется.

"и уже названа примерная цена машинки — 20 000 евро (1,5 млн рублей)."

KiDr
10-11-2018, 19:58
а вот фигушки тебе. не желаешь брать кредит на теслу, будешь в аквариуме ездить, других машин не планируется.

"и уже названа примерная цена машинки — 20 000 евро (1,5 млн рублей)."
Да я на своей до пенсии проезжу, лет через 10 поставлю электромотор:)

Suhov
10-11-2018, 20:00

смотри, не убейся, электро требует своей платформы. Разгонисся так, и выскочит батарейка то, на вираже, вместе с мотором.

KALAMIES
10-11-2018, 20:00
Вот же сволочи! Это они специально, видать, готовили народ вначале, 300 лет снижая рабочее время, чтобы в 2017 году поиздеваться просто изуверски, добавив целых 24 часа в год! :

Да, сволочи. А мог бы начать копить на е-тричку.

Suhov
10-11-2018, 20:03
Да, сволочи. А мог бы начать копить на е-тричку.

жду, когда про беженцев начнём перетирать.
ес прикажет, страна завезёт беженцев -> нужны деньги -> запретить двс, всех на электрички -> налоги от продажи новых авто -> профит! селим всех беженцев в трёшки в центре Хел!

KiDr
10-11-2018, 20:03
смотри, не убейся, электро требует своей платформы. Разгонисся так, и выскочит батарейка то, на вираже, вместе с мотором.
Не ссы я инженер:)

KALAMIES
10-11-2018, 20:09
жду, когда про беженцев начнём перетирать.
ес прикажет, страна завезёт беженцев -> нужны деньги -> запретить двс, всех на электрички -> налоги от продажи новых авто -> профит! селим всех беженцев в трёшки в центре Хел!
Вот тебя колбасит то...

brodaga @ po zizni @
10-11-2018, 20:18
так если "шумиха" похожа на мобильники, чего тогда опасаешься? появятся электрокары и за 500 евро, для перевозки жопы до работы и домой.
вспомни начало 90 годов, мобильники по запредельным ценам, и звонок по евро в минуту. прошло 10 лет, и появились и мобильники по 30 евро, и звонки по 10 центов в минуту. Сейчас с электрокарами ровно всё то же самое, что с мобильниками 30 лет тому назад.
Но мы-то живём сейчас и здесь . А не через 30 лет ...

KiDr
10-11-2018, 20:19
30 может уже и не протянем:)

HelVa
10-11-2018, 20:21
А батареечку куда?

Suhov
10-11-2018, 20:21

на да. и что?

KiDr
10-11-2018, 20:31
А батареечку куда?
На заднее сиденье, у меня там всё равно только дети помещаются:)

KiDr
10-11-2018, 20:33
на да. и что?
И всё ништяк.
ao1lBeevRr4

Suhov
10-11-2018, 20:37
И всё ништяк.

да не, там какая то претензия про 30 лет, не могу понять. 30 лет назад мобильники были недоступны, как сейчас электро. тогда никто не заставлял меня покупать мобильник, стращая, что отключит проводной телефон, и сейчас никто не заставляет покупать электро, стращая запретить двс. может и запретят, когда то, ну так и выбор будет уже, на что пересесть. так в чём проблема сейчас то?

Dimas23
10-11-2018, 20:42
да не, там какая то претензия про 30 лет, не могу понять. 30 лет назад мобильники были недоступны, как сейчас электро. тогда никто не заставлял меня покупать мобильник, стращая, что отключит проводной телефон, и сейчас никто не заставляет покупать электро, стращая запретить двс. может и запретят, когда то, ну так и выбор будет уже, на что пересесть. так в чём проблема сейчас то?
Проблема в том что на проводные телефоны никто не повышал налог под лозунгом того что пора покупать мобильники, а сейчас налог на машины с двс растёт каждый год.

Suhov
10-11-2018, 20:43
Проблема в том что на проводные телефоны никто не повышал налог под лозунгом того что пора покупать мобильники, а сейчас налог на машины с двс растёт каждый год.

а кто его повышает?

Dimas23
10-11-2018, 20:46
а кто его повышает?
Государство. Кто ещё налоги повышать может?
Также цены на звонки по проводному никто не повышал.

Suhov
10-11-2018, 20:48
Государство. Кто ещё налоги повышать может?

а что за государство, откуда оно взялось, и кто ему дал право повышать налоги?

Dimas23
10-11-2018, 20:51
а что за государство, откуда оно взялось, и кто ему дал право повышать налоги?
Я точно не при делах
Я не знаю кто этих ушлёпков выбирает :bratok:

Suhov
10-11-2018, 20:54
Я точно не при делах

почитал в википедии, что за государство такое, оказывается государство республика, как Финляндия, образуется путём выборов парламента населением. во дела. и уже парламент принимает законы, в том числе по налогам. получается, население выбрало тех, кто поднял налоги. стало быть, претензии по налогам к тем, кто выбрал такую власть. надо им сказать, пусть в следующий раз выберут тех, что снизит налоги, тогда всем денег будет больше оставаться.

ну а если снова выберут тех, кто за повышение налогов, тут увы, помочь ничем не смогу, против населения я ничто, оно так хочет, даже если я и вы хотим другого.

Petter
10-11-2018, 20:56
стращая запретить двс. может и запретят, когда то
Не когда-то, а в 2030 году

Dimas23
10-11-2018, 20:57
почитал в википедии, что за государство такое, оказывается государство республика, как Финляндия, образуется путём выборов парламента населением. во дела. и уже парламент принимает законы, в том числе по налогам. получается, население выбрало тех, кто поднял налоги. стало быть, претензии по налогам к тем, кто выбрал такую власть. надо им сказать, пусть в следующий раз выберут тех, что снизит налоги, тогда всем денег будет больше оставаться.
Пословица есть хорошая: знать бы где упадёшь - так соломки подложил бы.
С выборами то же самое. В предвыборных речах одно, на деле совсем другое.

Petter
Я точно не при делах
Я не знаю кто этих ушлёпков выбирает :bratok:
На выборах был? За кого голосовал?

KiDr

ну а если снова выберут тех, кто за повышение налогов, тут увы, помочь ничем не смогу, против населения я ничто, оно так хочет, даже если я хочу другого.

Пипец, теперь я понял почему ты на новальный.сом зависаеш:)

ID
10-11-2018, 20:59
Не купят электрички. Сейчас новый тренд - дизель+резина!
https://auto.mail.ru/article/69842-dvoinoi_dym_pochemu_dizel_eto_ochen_kruto/

Dimas23
10-11-2018, 20:59
На выборах был? За кого голосовал?
Не был. Некогда.
Да и гражданство у меня совсем недавно.

Suhov
10-11-2018, 21:00
Пословица есть хорошая: знать бы где упадёшь - так соломки подложил бы.
С выборами то же самое. В предвыборных речах одно, на деле совсем другое.

а как может быть то же самое, что и в предвыборных речах, если вы голосуете за кого то одного, а решение принимается множеством разных? почему решения должны приниматься именно того, за которого вы отдали свой голос?

Petter
10-11-2018, 21:00
Не был. Некогда.
Ну и не крякай

KiDr
10-11-2018, 21:03
Ну и не крякай
Херец конечно полный, я то думал кто же жизнью управляет.

Dimas23
10-11-2018, 21:04
а как может быть то же самое, что и в предвыборных речах, если вы голосуете за кого то одного, а решение принимается множеством разных? почему решения должны приниматься именно того, за которого вы отдали свой голос?
Потому что решения должны иметь хоть какую-то логику,
Проблема в том что под некими лозунгами повышаются те или иные поборы без наличия реальной альтернативы - это ли не принуждение.
Ладно, глупая дискуссия мне кажется и не в ту сторону опять уходит.

Yasmin
10-11-2018, 21:05
Под лозунгом заботы о природе)

Dimas23
10-11-2018, 21:06
Ну и не крякай
Мне кажется это ты сейчас крякнул не подумав.

Suhov
10-11-2018, 21:07
Потому что решения должны иметь хоть какую-то логику,
Проблема в том что под некими лозунгами повышаются те или иные поборы без наличия реальной альтернативы - это ли не принуждение.
Ладно, глупая дискуссия мне кажется и не в ту сторону опять уходит.

так давайте разберёмся, почему принимаются решения, в которых "нет логики" то. итак. кто принимает эти решения, и кто им дал такое право?

и прочему вы решили, что поднимают налоги именно с целью принудить вас пересесть на электро? просто стало не хватать, вот и подняли, про электро это ваши додумки уже.

Dimas23
10-11-2018, 21:08
так давайте разберёмся, почему принимаются решения, в которых "нет логики" то. итак. кто принимает эти решения, и кто им дал такое право?
А давайте не будем

Petter
10-11-2018, 21:08
Херец конечно полный, я то думал кто же жизнью управляет.
Управляют элиты в основном, но избиратель- это паяльник в попе.
Так Хиллари профукала свою кампанию, так в Италии Ди Майо привел к власти "5 звезд".

Suhov
10-11-2018, 21:12
А давайте не будем

а что так? вы же выкатываете претензии парламентариям, на выборы которых даже не ходите. кто то выбрал, вы дали своё молчаливое согласие. какие претензии потом?

KiDr
10-11-2018, 21:12
Управляют элиты в основном, но избиратель- это паяльник в попе.
Так Хиллари профукала свою кампанию, так в Италии Ди Майо привел к власти "5 звезд".
Позвольте мне вам ответить вот так, за одно проверим реакцию админов...
N6tOzE6Dj8g

Yasmin
10-11-2018, 21:14
а что так? вы же выкатываете претензии парламентариям, на выборы которых даже не ходите. кто то выбрал, вы дали своё молчаливое согласие. какие претензии потом?
Я голосовала и что, дебилы у власти, я за них не голосовала.

Suhov
10-11-2018, 21:14
Я голосовала и что, дебилы у власти, я за них не голосовала.

значит голосовали другие, которых больше. как уже писал, на них я повлиять не могу, у меня всего один голос, а их более 3 миллионов.

Dimas23
10-11-2018, 21:15
значит голосовали другие, которых больше.
Дебилов всегда больше - мир так устроен :lol:

KiDr
10-11-2018, 21:15
значит голосовали другие, которых больше.
Вот жеж вокруг одни дебилы...

Suhov
10-11-2018, 21:17

для кого как.

KiDr
10-11-2018, 21:20
для кого как.
Мой друг это аксиома. Ибо дебил это относительная характеристика. :)

Suhov
10-11-2018, 21:24
Мой друг это аксиома. Ибо дебил это относительная характеристика. :)

согласен, что относительная. то, что у тебя в голове, создаёт твоё восприятие окружающего мира. кто то всех дебилами видит, другому везде заговоры чудятся, третий во всём видит обман и подвох. бывает и наоборот. многое от типа характера зависит, оптимизм, пессимизм и прочее. я стараюсь быть реалистом, но осознаю, что оптимизма во мне больше, чем пессимизма.

KiDr
10-11-2018, 21:28
согласен, что относительная. то, что у тебя в голове, создаёт твоё восприятие окружающего мира. кто то всех дебилами видит, другому везде заговоры чудятся, третий во всём видит обман и подвох. бывает и наоборот. многое от типа характера зависит, оптимизм, пессимизм и прочее. я стараюсь быть реалистом, но осознаю, что оптимизма во мне больше, чем пессимизма.
Еслиб ты был реалистом на навальный.сом даже не заходил бы.

Suhov
10-11-2018, 21:30
Еслиб ты был реалистом на навальный.сом даже не заходил бы.

ну да, торчал бы на порносайтах, как ты, ясное дело. сиськи-жопы, да крутящий момент - вот все заботы реалистов.

Dimas23
10-11-2018, 21:32
ну да, торчал бы на порносайтах, как ты, ясное дело. сиськи-жопы, да крутящий момент - вот все заботы реалистов.
Ну таки от этого хоть какой-то кайф ))

KiDr
10-11-2018, 21:33
На самом деле это самое реальное что может быть:)

Suhov
10-11-2018, 21:34
Ну таки от этого хоть какой-то кайф ))

я разве ж против, торчите ради Бога. я против заявлений космического масштаба, и такой же глупости (с) - о том, что все кругом дебилы, и тому подобным.

KiDr
10-11-2018, 21:36
я разве ж против, торчите ради Бога. я против заявлений космического масштаба, и такой же глупости (с) - о том, что все кругом дебилы, и тому подобным.
Дружище стопэ! На самом деле со стороны кажется что именно для тебя все вокруг дебилы;)

Dimas23
10-11-2018, 21:40
А чё там за заявления космического масштаба?

Suhov
10-11-2018, 21:40
Дружище стопэ! На самом деле со стороны кажется что именно для тебя все вокруг дебилы;)

я вообще никого никогда не оцениваю. то, что тебе кажется - рождено твоими фантазиями. хочется тебе так воспринимать мои посты - вот ты и придумал себе, что я за дебилов держу оппонентов. большинство моих постов - это логические цепочки из подтверждёных фактов, которые я тоже привожу. ни домыслов, ни переходов на личности без повода, тем более принижения интеллектуальных способностей. расслабься.

Suhov
10-11-2018, 21:42
А чё там за заявления космического масштаба?

вот же

Dimas23
10-11-2018, 21:43
вот же
Космос-то причём? ))
Всё очень даже приземлённо :)

Suhov
10-11-2018, 21:44
Космос-то причём? ))
Всё очень даже приземлённо :)

кому как.

KiDr
10-11-2018, 21:54
я вообще никого никогда не оцениваю. то, что тебе кажется - рождено твоими фантазиями. хочется тебе так воспринимать мои посты - вот ты и придумал себе, что я за дебилов держу оппонентов. большинство моих постов - это логические цепочки из подтверждёных фактов, которые я тоже привожу. ни домыслов, ни переходов на личности без повода, тем более принижения интеллектуальных способностей. расслабься.
Понятно, а ты когда-нибудь задумывался, что мне тоже в принципе накакать, как и многим тут. И на твои логические цепочки и на какие-то и кем-то подтвержденные факты. Ну а я как всегда расслаблен, химические реакции не позволяют напрягаться:)

Suhov
10-11-2018, 21:59
Понятно, а ты когда-нибудь задумывался, что мне тоже в принципе накакать, как и многим тут. И на твои логические цепочки и на какие-то и кем-то подтвержденные факты. Ну а я как всегда расслаблен, химические реакции не позволяют напрягаться:)

Вообще нет проблемы ) Я же не жду ни от кого понимания там, или поддержки. Пишу то, что считаю нужным, без ожидания на понимание, вникание или ещё чего. Писать тут на форуме - исключительно мой выбор, хочу пишу, не хочу не пишу. Я тут никому ничего не доказываю, есть факты - излагаю, задали вопрос - ответил, не более. В какой то спор если ввязался, то аргументирую, логически связываю, и абсолютно не рассчитываю на то, что кто то чего то там воспримет и поменяет свою точку зрения, глупость какая.

KiDr
10-11-2018, 22:08
Вообще нет проблемы ) Я же не жду ни от кого понимания там, или поддержки. Пишу то, что считаю нужным, без ожидания на понимание, вникание или ещё чего. Писать тут на форуме - исключительно мой выбор, хочу пишу, не хочу не пишу. Я тут никому ничего не доказываю, есть факты - излагаю, задали вопрос - ответил, не более. В какой то спор если ввязался, то аргументирую, логически связываю, и абсолютно не рассчитываю на то, что кто то чего то там воспримет и поменяет свою точку зрения, глупость какая.
Отлично, мы читаем тебя, пиши!:)

ID
12-11-2018, 10:22
Зафлудили....
Возвращаясь к нашим баранам... Свежие вести с полей.

Только что встретил новый GMC... Оказалось, что водителя я знаю. Я и поинтересовался причиной приобретения такого пепелаца. Всё очень просто. Нашу деревню (600км2) в прошлом году присоединили к городу (75км от нас). Дела у нас шли и так плохо, теперь ещё хуже. Заводы, школы, детские сады, организации закрывают. Дороги не обслуживают. Ему надо теперь возить детей в шк/дс дальше. Его сократили с завода. А так как дороги плохие и зимой могут быть не расчищены, то он купил себе ещё и трактор и будет ровнять и чистить дороги для нескольких хуторов.

Не знаю, на сколько изменится экологическая обстановка при таком раскладе, но экономическая выгода для муниципалитета явная - каждый сам за себя.

ЗЫ Тоже самое было у нас и с доставкой почты, когда Ителла отдала ночную доставку на аутсорсинг. Ителла сэкономила на людях, а вот экология явно пострадала, так как машин теперь ездит больше. К тому же у Ителлы новые экологичные автомобили, а ночники ездят на личном металлоломе.

PPS А температура уже на 5-6 градусов выше обычной пишет ЮЛЯ.

Dimas23
12-11-2018, 10:39
Зафлудили....

Только что встретил новый GMC... Оказалось, что водителя я знаю. Я и поинтересовался причиной приобретения такого пепелаца. Всё очень просто. Нашу деревню (600км2) в прошлом году присоединили к городу (75км от нас). Дела у нас шли и так плохо, теперь ещё хуже. Заводы, школы, детские сады, организации закрывают. Дороги не обслуживают. Ему надо теперь возить детей в шк/дс дальше. Его сократили с завода. А так как дороги плохие и зимой могут быть не расчищены, то он купил себе ещё и трактор и будет ровнять и чистить дороги для нескольких хуторов.

Не знаю, на сколько изменится экологическая обстановка при таком раскладе, но экономическая выгода для муниципалитета явная - каждый сам за себя.

ЗЫ Тоже самое было у нас и с доставкой почты, когда Ителла отдала ночную доставку на аутсорсинг. Ителла сэкономила на людях, а вот экология явно пострадала, так как машин теперь ездит больше. К тому же у Ителлы новые экологичные автомобили, а ночники ездят на личном металлоломе.

PPS А температура уже на 5-6 градусов выше обычной пишет ЮЛЯ.
Можно прекращать платить дорожный налог - дорогами если никто не занимается :)
Хотя на этого грузовика он и так смешной, кстати что абсурдно опять же - машины с 6-литровыми дизельными двигатеьями 2,5 тоннами своего веса, 4 тонны полной массы ездят с минимальным налогом 80-100 евро в год, а какой-нибудь дизельный кросовер обходится в 1000 евро в год.

KiDr
12-11-2018, 10:48
Зафлудили....

Только что встретил новый ГМЦ... Оказалось, что водителя я знаю. Я и поинтересовался причиной приобретения такого пепелаца. Всё очень просто. Нашу деревню (600км2) в прошлом году присоединили к городу (75км от нас). Дела у нас шли и так плохо, теперь ещё хуже. Заводы, школы, детские сады, организации закрывают. Дороги не обслуживают. Ему надо теперь возить детей в шк/дс дальше. Его сократили с завода. А так как дороги плохие и зимой могут быть не расчищены, то он купил себе ещё и трактор и будет ровнять и чистить дороги для нескольких хуторов.

ППС А температура уже на 5-6 градусов выше обычной пишет ЮЛЯ.
Хороший грузовичёк, я тоже на такие засматриваюсь. Амарок нравится.

Yasmin
12-11-2018, 12:03
Лиф Текна не впечатлил, так что кататься не нем не захотелось.
Внутри все обычно и все кнопочки легко находятся и в доступных местах.
Проблем с их поиском быть не должно, и делается это все заранее а не во время движения.

цена 41 460е, 2018 год, батарея на 40kWh, зарядка на 270км

KiDr
12-11-2018, 12:15
Лиф Текна не впечатлил, так что кататься не нем не захотелось.
Проблем с их поиском быть не должно, и делается это все заранее а не во время движения.

цена 41 460е, 2018 год, батарея на 40кЩх, зарядка на 270км

это типа фуагра не понравилась на вид, пробовать не стала:)

А вот цена и правда удивила, о тесле 3 за 45 я думаю речи быть не может:)

в общем выбора как не было так и нет пока!

Iceman
12-11-2018, 12:24
Зачем туда ходить и пробовать, с явными предубеждениями ( про электрички)
Типа может что-то где-то и ёкнет))

Yasmin
12-11-2018, 12:26
У Хундая были поинтереснее машины, Кона и Ионик.

Кона, от 42ке, батарея 64kWh (204лс, 395Нм), зaрядка на 482км

Заряжается по данным, от обычной розетки на 220V/10-16А за 31час, от публичной в 63А за 9,5чaсов, от быстрых на 400В/125А (100-50kW) за 55-75мин на 80%

Yasmin
12-11-2018, 12:29
это типа фуагра не понравилась на вид, пробовать не стала:)

А вот цена и правда удивила, о тесле 3 за 45 я думаю речи быть не может:)

в общем выбора как не было так и нет пока!
К сожалению она не зацепила на столько чтоб даже захотеть прокатиться, посидеть 5 мин мне хватило.
На Тесле прокатилась бы, но их не было) или я не нашла
На всех там стоявший двс на тоже не каталась и не хотела даже :D толька парочка машин, которых можно было бы прокатить...

Yasmin
12-11-2018, 12:40
Чисто внешне понравился Ионик от Хундая) но данные не особо радуют

Ионик, батарея 28kWh, 120лс, 295Нм, заряда на 280км
цена от 36ке

Yasmin
12-11-2018, 12:46
Зачем туда ходить и пробовать, с явными предубеждениями ( про электрички)
Типа может что-то где-то и ёкнет))
Куда хочу туда и иду, и пробую что хочу.
Были б очень сильные предубеждения я б в нее даже не села.
В большинство двс желания сесть тоже не было...наверное я ненавижу двс :gy:

Suhov
12-11-2018, 13:05

кто то заранее делает, не спорю. лично я довольно часто попадаю в ситуацию, когда нужно на ходу сменить трек, изменить громкость, выключить обдув стекла и подогрев зеркал и заднего стекла, ответить на входящий звонок и изменить маршрут следования. потому и буду проверять эти функции на тесте, причём в движении.

из приведённых фоток Кона более менее в моём вкусе, и близко по параметрам, присмотрюсь внимательнее ) Спасибо за отчёт!

HelVa
12-11-2018, 13:09
К сожалению она не зацепила на столько чтоб даже захотеть прокатиться, посидеть 5 мин мне хватило.
На Тесле прокатилась бы, но их не было) или я не нашла
На всех там стоявший двс на тоже не каталась и не хотела даже :D толька парочка машин, которых можно было бы прокатить...
Что-то мне даже смешно стало от такого похода - зачем тогда вообще было ходить туда, если внутри они машины как машины, и их главная фишка «наощупь» это каково оно катается на электрическом моторчике... Как «пришла кататься на лошади, но не захотелось, потому что меня не зацепило, как у неё была грива причёсана». :D

Yasmin
12-11-2018, 13:24
Что-то мне даже смешно стало от такого похода - зачем тогда вообще было ходить туда, если внутри они машины как машины, и их главная фишка «наощупь» это каково оно катается на электрическом моторчике... Как «пришла кататься на лошади, но не захотелось, потому что меня не зацепило, как у неё была грива причёсана». :Д
Мне интересно, что людям за 40ке предлагают) почему не посмотреть
Это выставка вообще-то, а если покататься хочется то в салон надо.
Вот Кона теперь могу пойти покатать;)

Dimas23
12-11-2018, 13:24
Что-то мне даже смешно стало от такого похода - зачем тогда вообще было ходить туда, если внутри они машины как машины, и их главная фишка «наощупь» это каково оно катается на электрическом моторчике... Как «пришла кататься на лошади, но не захотелось, потому что меня не зацепило, как у неё была грива причёсана». :Д
так она же писала что уже ездила на более старом, а ездить на машине если она внешне и внутри и на ощупь мягко говоря так-себе... в чём смысл? Едут они как раз все плюс-минус одинаково.

Dimas23
12-11-2018, 13:28
Ну что же,когда рядом на светофоре кто-то отдыхает с минимумом расхода,а тут молотит мельница с 30-литровой обжираловкой,понимаю.. :гы: :гы: :гы:
дааа... довели людей. Расход из простой характеристики ценами превратили для большинства в критерий.
Вот тебе например не всё-равно что твой скажем 65 телевизор расходует электричества в 2 раза скажем больше чем 22-й? Я думаю пофиг, т.к. это доступно и никто на этом не заостряет внимания.

Suhov
12-11-2018, 13:29
На Ионике на руле вижу практически все кнопки, которые меня так волнуют ))) не уверен про навигатор только, можно ли голосом маршрут задать/изменить. В Коне, думаю, типа того же.

HelVa
12-11-2018, 13:33
Мне интересно, что людям за 40ке предлагают) почему не посмотреть
Это выставка вообще-то, а если покататься хочется то в салон надо.
Вот Кона теперь могу пойти покатать;)
Понятно, поскольку речь до этого шла о «покатаюсь 20мин», я думала, что это и был салон. :)

Yasmin
12-11-2018, 13:33
кто то заранее делает, не спорю. лично я довольно часто попадаю в ситуацию, когда нужно на ходу сменить трек, изменить громкость, выключить обдув стекла и подогрев зеркал и заднего стекла, ответить на входящий звонок и изменить маршрут следования. потому и буду проверять эти функции на тесте, причём в движении.

из приведённых фоток Кона более менее в моём вкусе, и близко по параметрам, присмотрюсь внимательнее ) Спасибо за отчёт!

Вот Кона я и сама могу сходить покатать, чисто из-за того что там мощности поболее, так как стaрый Лиф был ни о чем.

Suhov
12-11-2018, 13:36
Вот Кона я и сама могу сходить покатать, чисто из-за того что там мощности поболее, так как стaрый Лиф был ни о чем.

О! В моей деревеньке тоже оказывается салон Хундай есть. В среду как раз в офис поеду, там близко, заеду прокачусь ка на Коне заодно )

Пощупаем коня за акку, как грится.

Yasmin
12-11-2018, 13:37
Понятно, поскольку речь до этого шла о «покатаюсь 20мин», я думала, что это и был салон. :)
Нет, я на выставке была) там можно было бы взять на 20мин с инструктором
старый Лиф я как раз брала кататься в салоне , спокойно без очередей, дали и езжай)

KiDr
12-11-2018, 13:40
О! В моей деревеньке тоже оказывается салон Хундай есть. В среду как раз в офис поеду, там близко, заеду прокачусь ка на Коне заодно )

Пощупаем коня за акку, как грится.
отпишись потом об очучениях. Хотя я посмотрел 43к это самая база, а а так он под 50к.

ay)
12-11-2018, 13:40
Заряжается по данным, от обычной розетки на 220V/10-16А за 31час, от публичной в 63А за 9,5чaсов, от быстрых на 400В/125А (100-50kW) за 55-75мин на 80%
Что подразумевалось под публичной розеткой?
От обычной за 31 час до 80%? :lol:

Yasmin
12-11-2018, 13:42
От обычной за 31 час до 80%? :лол:
у нее там написано julkinen latauspiste ))

https://www.hyundai.fi/wp-content/uploads/2018/10/MY19-Hyundai_KONA_electric_hinnasto_09-2018_8.10.2018.pdf

Suhov
12-11-2018, 13:43
отпишись потом об очучениях. Хотя я посмотрел 43к это самая база, а а так он под 50к.

облом. позвонил, говорят машина есть в салоне, но кататься не дают, может быть в будущем.

KiDr
12-11-2018, 13:45
облом. позвонил, говорят машина есть в салоне, но кататься не дают, может быть в будущем.
в году 2025:)?

ay)
12-11-2018, 13:46
у нее там написано julkinen latauspiste ))

https://www.hyundai.fi/wp-content/uploads/2018/10/MY19-Hyundai_KONA_electric_hinnasto_09-2018_8.10.2018.pdf
А, ну это те зарядки, которые типа на общественных парковках и у магазинов?

Dimas23
12-11-2018, 13:47
она у них для понта что ли стоит? если кататься не дают - значит и продавать не хотят ))

Yasmin
12-11-2018, 13:47
Там был офигенный ауди елаине.... ммммм, красота на 400+ лошадей... но концепт-машина, в интернете нашла цены 5,5 млн долларов)))

https://ru.tsn.ua/auto/news/vo-frankfurte-audi-pokazala-kupeobraznyy-krossover-elain-929127.html

Yasmin
12-11-2018, 13:48
А, ну это те зарядки, которые типа на общественных парковках и у магазинов?
наверное

Suhov
12-11-2018, 13:48
На Ионике на руле вижу практически все кнопки, которые меня так волнуют ))) не уверен про навигатор только, можно ли голосом маршрут задать/изменить. В Коне, думаю, типа того же.

Да, на Коне руль такой же, как на Ионике. Вот салон и прочие детали: https://www.hyundai.fi/mallisto/kona-electric/

Интересно, какой привод, какого типа батарея, и что с системами слежения за водителем?

KiDr
12-11-2018, 13:50
Там был офигенный ауди елаине.... ммммм, красота на 400+ лошадей... но концепт-машина, в интернете нашла цены 5,5 млн долларов)))

хттпс://ру.тсн.уа/ауто/нещс/во-франкфурте-ауди-показала-купеобразныы-кроссовер-елаин-929127.хтмл
так чё на не смотреть то:) Там вот было помоему пару концептов от шкоды, и один помоему тоже электрический. Я вот жду когда ВаГ выпустит доступный электро хотхатч:)

Suhov
12-11-2018, 13:50
она у них для понта что ли стоит? если кататься не дают - значит и продавать не хотят ))

не спрашивал, для чего стоит, тем более не стал советов им давать ) разберутся сами, думаю, если деньги захотят заработать.

ay)
12-11-2018, 13:51
Kona. Что-то я не понял, а где хвалёная мощь электрокара? 200 лошадей, 400 крутящий и почти 8 сек до сотни? :confused:

ay)
12-11-2018, 13:55
наверное
Т.е. если в магазин заходить, то сразу на 9 часов :D Дороговасто получится :) У меня на 24-ч парковке у станции электрички такие три места есть, на них никого не стоит, но там максимум 4 часа вроде стоять можно - даже на работу и обратно не успеешь. Видимо у дома 31 час - единственный вариант. Придется две покупать и через день ездить :)

KiDr
12-11-2018, 13:55
Кона. Что-то я не понял, а где хвалёная мощь электрокара? 200 лошадей, 400 крутящий и почти 8 сек до сотни? :цонфусед:
Ну так спецально сделали, ибо это массовый продукт. Я думаю она для таких характеристик едет достойно. Потом она ещё и на переднем приводе. Думаю она просто физически весь момент не сможет с места зацепить.

Yasmin
12-11-2018, 13:56
так чё на не смотреть то:) Там вот было помоему пару концептов от шкоды, и один помоему тоже электрический. Я вот жду когда ВаГ выпустит доступный электро хотхатч:)
Висион Х там был )
я все не фоткала, там столько народа, бесполезно

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/6ba4554f-2ce3-4d63-88ce-a60fb8a6d0b8_oa.shtml

Suhov
12-11-2018, 13:58
Т.е. если в магазин заходить, то сразу на 9 часов :D Дороговасто получится :) У меня на 24-ч парковке у станции электрички такие три места есть, на них никого не стоит, но там максимум 4 часа вроде стоять можно - даже на работу и обратно не успеешь. Видимо у дома 31 час - единственный вариант. Придется две покупать и через день ездить :)

Если в день проезжать по 480 км, то видимо, да, только такой вариант. Если ездить по 100 км в день, то и заряжать от домашней розетки, видимо, достаточно всего 7 часов, а не 31. Не?

KiDr
12-11-2018, 13:59
Висион Х там был )

хттпс://щщщ.илталехти.фи/аутоуутисет/6ба4554ф-2це3-4д63-88це-а60фб8а6д0б8_оа.штмл

вот я бы на меганчике рс прокатился. Надо будет попробовать когда они на тест драйв придут:)

Yasmin
12-11-2018, 13:59
я поняла их еще в продажи нет, только с 2019 вроде в Фи, может чего путаю

https://www.autotalli.com/uusi-auto/131163/Hyundai/Kona/electric%2064kWh%20204hv%20Style

Yasmin
12-11-2018, 14:05
вот я бы на меганчике рс прокатился. Надо будет попробовать когда они на тест драйв придут:)
я бы на бмв 840, но не было их в списке машин на прокатиться)

ay)
12-11-2018, 14:08
Если в день проезжать по 480 км, то видимо, да, только такой вариант. Если ездить по 100 км в день, то и заряжать от домашней розетки, видимо, достаточно всего 7 часов, а не 31. Не?
Для обычного городского режима хватит, согласен. При условии что она зимой будет заряжаться нормально и терять не много.

KiDr
12-11-2018, 14:11
я бы на бмв 840, но не было их в списке машин на прокатиться)
а мне даже не интересно, они с 150к наченаются за дизель, а мензин так вообще за 200к. За такие деньги она вообще не интересна:)

Yasmin
12-11-2018, 14:13
а мне даже не интересно, они с 150к наченаются за дизель, а мензин так вообще за 200к. За такие деньги она вообще не интересна:)
ну знаешь, за те цены что там машины продают мне в принципе ничего не интересно)) и рс, которая своей цены не стоит

Suhov
12-11-2018, 14:19
Висион Х там был )

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/6ba4554f-2ce3-4d63-88ce-a60fb8a6d0b8_oa.shtml

Мне Шкоды ДВС вполне нравятся, интересно когда Vision E в продажу пойдёт? По характеристикам меня вполне устраивает, пробег до 500 км, полный привод, полно фишечек. В 2019-2020 должна двс версия сначала выйти, потом уже электро. Сумеют ли цену до 40ке предложить)

http://www.skoda-auto.com/news/news-detail/vision-e
https://wroom.ru/cars/skoda/visione

KiDr
12-11-2018, 14:23
ну знаешь, за те цены что там машины продают мне в принципе ничего не интересно)) и рс, которая своей цены не стоит
рска как раз стоит своих бабок:) За эмоции. В этой ценовой категории, можно купить скучный паркетник или электрический чайник или вот меган рс и получать эмоции каждый день. А вот за цену 8рки можно уже много чего купить, что дарит эноции, и лично у меня она там далеко не на первом месте. Да и далеко не в моей ценовой категории. Поэтому меганчик мне ближе:)

Iceman
12-11-2018, 14:25
Аха,тоже был и нащёлкал фото с бэумве,лехуса и мерса,но зачем оно мне надо,сходил и галочку поставил,билетики отбил))

KiDr
12-11-2018, 14:26
Мне Шкоды ДВС вполне нравятся, интересно когда Висион Е в продажу пойдёт? По характеристикам меня вполне устраивает, пробег до 500 км, полный привод, полно фишечек. В 2019-2020 должна двс версия сначала выйти, потом уже электро. Сумеют ли цену до 40ке предложить)

да, у меня тоже на нее надежды, но стоить она будет думаю от 45. И почему у нее 180 макс скорость при 225кщ (это за 300лошадей) :)

Yasmin
12-11-2018, 14:42
рска как раз стоит своих бабок:) За эмоции. В этой ценовой категории, можно купить скучный паркетник или электрический чайник или вот меган рс и получать эмоции каждый день. А вот за цену 8рки можно уже много чего купить, что дарит эноции, и лично у меня она там далеко не на первом месте. Да и далеко не в моей ценовой категории. Поэтому меганчик мне ближе:)
на вкус и цвет, как всегда:) так что спорить не о чем
а покатать ее я бы взяла, сравнить, старую и новую) про покупать я ничего не говорила машины и поинтереснее найдутся

KiDr
12-11-2018, 14:50
на вкус и цвет, как всегда:) так что спорить не о чем
а покатать ее я бы взяла, сравнить, старую и новую) про покупать я ничего не говорила машины и поинтереснее найдутся
Можете меея хоть убить, но мне лично 8рка с разных ракурсов мой форд напоминает:) а так да р вкусах не спорят. Я вон до сих пор думаю что надо было купру брать!:)

Suhov
12-11-2018, 15:20
предлагаю флудить поближе к теме. фантазии о том, кого как в будущем будет обдирать государство, во первых уже были, во вторых сейчас они не в эту тему.

Yasmin
12-11-2018, 15:24
предлагаю флудить поближе к теме. фантазии о том, кого как в будущем будет обдирать государство, во первых уже были, во вторых сейчас они не в эту тему.
фантазии о дешевых километрах на электричке в будущем тоже как-то не в тему, ну да ладно)) это же логика и факты, а не за уши притянуто

Suhov
12-11-2018, 15:32
фантазии о дешевых километрах на электричке в будущем тоже как-то не в тему, ну да ладно)) это же логика и факты, а не за уши притянуто

во первых фантазий о дешёвых километрах на электричке в будущем не было, по крайней мере от меня. был только факт, о том, сколько километр стоит сейчас, сколько там налогов, и надежда на то, что в будущем это положение не изменится. и эта "фантазия" напрямую связана с темой. изменится только дотация на электрички, которая сейчас есть у некоторых, и это тоже основано на фактах.

тут же какие то фантазии о том, как кого будут штрафовать за нажатие педали. при чём тут электрички то?

HelVa
12-11-2018, 16:55
От обычной за 31 час до 80%? :lol:
Проб 80% всегда речь только об общественных, «мини» зарядках.
Кто покупает нынешние электрички, ставит себе wallbox, о них всегда речь до полного заряда и они быстрей.

Petter
12-11-2018, 17:52
И почему у нее 180 макс скорость при 225кщ (это за 300лошадей) :)
при скорости 90 км/час расход 150 втчас/км. при 200 км/час - 700 втчас/км
Чувствуешь разницу?

KALAMIES
12-11-2018, 19:49
:D

Iceman
15-11-2018, 11:44
Теслой бы не стал ограничиваться,всё-таки сравнительно новый бренд...всякие нехорошие слушки насчёт будущего компании и общая нераскрученность
А вот насчёт МB EQ может быть и призадумался)
Мерсу-то попробуй,кто дай заглохнуть

HelVa
19-11-2018, 14:41
Nissan plans to fire Carlos Ghosn over 'misconduct' http://www.bbc.co.uk/news/business-46259420
yRiBMteCFf4

Vnik
20-11-2018, 20:07
Ну что же, первые ласточки по насильственной пересадки с ДВС на электрички:
Макрон прокомментировал массовые протесты во Франции
https://korrespondent.net/business/economics/4034855-makron-prokommentyroval-massovye-protesty-vo-frantsyy

Президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на повышении налогов на топливо, повлекшее всенародные протесты в стране, однако призывает к диалогу. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 20 ноября.
Макрон отметил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает легким".

Президент Франции напомнил, что домохозяйствам с низким доходом будут выдаваться субсидии на покупку более чистых автомобилей или переход к более дружественным по отношению к окружающей среде методам отопления домов.

И пофиг, что там простые граждане думают:
В своих первых комментариях по поводу протестов, с тех пор как более четверти миллиона французских водителей заблокировали дороги, Макрон заявил, что это нормально, когда люди выражают разочарование.

Микка К.
20-11-2018, 20:21
...

Это не ласточки,это цветочки ))
А вот ягодками на торте будет,когда все ДВС можно будет только сдать на металлолом,по 0,5 евро за кило ))
И без разницы,ведро у тебя или бмв/мерс/ауди за большие деньги ))

Suhov
20-11-2018, 20:25
Макрон прокомментировал массовые протесты во Франции
https://korrespondent.net/business/economics/4034855-makron-prokommentyroval-massovye-protesty-vo-frantsyy

Президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на повышении налогов на топливо, повлекшее всенародные протесты в стране, однако призывает к диалогу. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 20 ноября.
Макрон отметил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает легким".

Президент Франции напомнил, что домохозяйствам с низким доходом будут выдаваться субсидии на покупку более чистых автомобилей или переход к более дружественным по отношению к окружающей среде методам отопления домов.

В своих первых комментариях по поводу протестов, с тех пор как более четверти миллиона французских водителей заблокировали дороги, Макрон заявил, что это нормально, когда люди выражают разочарование.

Сами выбрали себе президента, не вижу проблемы. Опять же, президент Франции всего лишь исполнительная власть, он не принимает никаких законов, может только предложить принять, а примут/не примут законы о налогах парламентарии, которые опять же были выбраны самими же французами.

Ездить на ДВС никто никому не запрещает, езди хоть до скончания века. Подорожал бензин - изобрети авто на угле, если его так много и дешёвый, и катайся сколько влезет, если правила разрешают. Может хватит уже про насильственное пересаживание то? Не хочешь на электро - езди на двс, езди на ишаке, езди на велосипеде - твой выбор только. На велосипеде вообще бесплатно - крути педали, утирай нос государству.

Микка К.
20-11-2018, 20:41
А самого Макрона ,после этих слов,можно каждый раз брать за иичьки,как только будет замечен передвигающимся на ДВС ))
В американо-европейском мире очень просто на импичмент угореть за "не слежу за базаром" ))

Suhov
20-11-2018, 20:53
А самого Макрона ,после этих слов,можно каждый раз брать за иичьки,как только будет замечен передвигающимся на ДВС ))
В американо-европейском мире очень просто на импичмент угореть за "не слежу за базаром" ))

Он под присягой что ли обещал не передвигаться на ДВС? Что за глупость?

Dimas23
20-11-2018, 22:23
Сами выбрали себе президента, не вижу проблемы. Опять же, президент Франции всего лишь исполнительная власть, он не принимает никаких законов, может только предложить принять, а примут/не примут законы о налогах парламентарии, которые опять же были выбраны самими же французами.

Ездить на ДВС никто никому не запрещает, езди хоть до скончания века. Подорожал бензин - изобрети авто на угле, если его так много и дешёвый, и катайся сколько влезет, если правила разрешают. Может хватит уже про насильственное пересаживание то? Не хочешь на электро - езди на двс, езди на ишаке, езди на велосипеде - твой выбор только. На велосипеде вообще бесплатно - крути педали, утирай нос государству.
OGsHshpYkiU

Suhov
20-11-2018, 22:35
OGsHshpYkiU
Долго же думал, как бы да "поддеть" :gy: :gy: :gy:
Прально, вонючководы, злитесь, сгорайте изнутри, жгите нервишки то :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Crest
20-11-2018, 23:02

Будут до скончания века ездить, в этом нет сомнения. :D Львиную долю выбросов грузовой транспорт производит, а в этом направление почти ни каких продвижек, только на бумаге. :)
Если "частника" можно с помощью рекламы о будущем экологически чистом рае и повышение налогов на топливо уговорить пересесть на электричку. То с комерчиским транспортом не всё так просто, ударит всем по карману в виде повышения цен на всё. Ну когда адекватные по стоимости и пробегу грузовики появятся, тогда и перейдут с удовольствием. :) Дело не в приверженности ДВС, а в их практичности и стоимости. Будут электрички соответствовать, никто не откажется от них. :) Мое мнение что грузовики точно будут до конца века коптить. :)

Dimas23
20-11-2018, 23:16
Долго же думал, как бы да "поддеть" :gy: :gy: :gy:
Прально, вонючководы, злитесь, сгорайте изнутри, жгите нервишки то :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Не, ваще не думал - это искренне :gy:

Petter
21-11-2018, 20:36
Ездить на ДВС никто никому не запрещает, езди хоть до скончания века.
А В том то и беда, что запрещают. В Германии уж не знаю как, Зеленые через суды научились добиваться запретов движения на дизелях. Ладно бы в центре городов, но уже по автобанам. Ладно бы Евро3..4, но уже и Евро5. Евро6 вроде пока ОК, но с таким революционным подходом уже ни в чем нельзя быть уверенным. Вот это очень плохо. Есть же тарифное регулирование, жестко, но можно как-то жить. Запреты, а тем более непредсказуемые судебные, это не правильно.

Suhov
21-11-2018, 20:45
А В том то и беда, что запрещают. В Германии уж не знаю как, Зеленые через суды научились добиваться запретов движения на дизелях. Ладно бы в центре городов, но уже по автобанам. Ладно бы Евро3..4, но уже и Евро5. Евро6 вроде пока ОК, но с таким революционным подходом уже ни в чем нельзя быть уверенным. Вот это очень плохо. Есть же тарифное регулирование, жестко, но можно как-то жить. Запреты, а тем более непредсказуемые судебные, это не правильно.

В черте города, наверное, такие запреты оправданы, потому что экология чрезмерно страдает от выхлопов, и дурно влияет на здоровье всех жителей, а не только автомобилистов-дизилистов. Про запреты езды вне города что то не слышал пока. Не думаю, что это оправдано, всё таки масса коммерческих перевозок именно дизелями производится, и междугородние перевозки играют большую роль в коммерции, электрического грузового транспорта пока что нет на рынке.

St.Rico
21-11-2018, 20:55
а у мну такой вопрос .. где посмотреть или расчитать страховку на гибрид безразеточный ..?

Hunter5171
21-11-2018, 20:59
а у мну такой вопрос .. где посмотреть или расчитать страховку на гибрид безразеточный ..?
Там же где и на обычную. На сайте страховой фирмы.

Vnik
21-11-2018, 21:40
В черте города, наверное, такие запреты оправданы, потому что экология чрезмерно страдает от выхлопов, и дурно влияет на здоровье всех жителей, а не только автомобилистов-дизилистов. Про запреты езды вне города что то не слышал пока. Не думаю, что это оправдано, всё таки масса коммерческих перевозок именно дизелями производится, и междугородние перевозки играют большую роль в коммерции, электрического грузового транспорта пока что нет на рынке.
Как вы себе это представляете? Люди живут в населенных пунктах, а не в дремучем лесу. Предлагаете оставлять машину в лесу при подъезде к городу и домой добираться на такси?

Crest
21-11-2018, 21:47
Как вы себе это представляете? Люди живут в населенных пунктах, а не в дремучем лесу. Предлагаете оставлять машину в лесу при подъезде к городу и домой добираться на такси?
Хочешь жить в городе купи электрокар. Остальным на 101 километр. :D

Den327
21-11-2018, 21:52
Хочешь жить в городе купи электрокар. Остальным на 101 километр. :D
Скорее на 60-ый :lol:

Sergei 17
21-11-2018, 21:56
https://www.is.fi/autot/art-2000005906715.html Интересная статья.BMW 520d,MB E200(бензин),Audi A5(газ),Toyota Prius Plug in Hybrid,Hyndai Nexo(водород),Tesla S.Поездка изГамбурга в Мюнхен.

Petter
21-11-2018, 21:59
2 Сухов: я вот про что:
С 1 июля следующего года в 18 из 50 районов Эссена будет ограничено движение машин с дизельными двигателями. На некоторых участках автобана A40 будет разрешено движение только тех автомобилей, двигатели которых отвечают экологическому стандарту Евро-5 и выше. С 1 сентября 2019-го на них будут допускать машины класса не ниже Евро-6.

https://auto-24tv-ua.cdn.ampproject.org/v/s/auto.24tv.ua/ru/amp/v_germanii_zapretili_dvizhenie_dizelnyh_mashin_po_avtobanam_n8841?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHCAFYAYABAQ%3D%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=С%20сайта%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fauto.24tv.ua%2Fru%2Fv_germanii_zapretili_dvizhenie_dizelnyh_mashin_po_avtobanam_n8841

А стандарт Евро5 принят только в 2009 году

Suhov
21-11-2018, 22:06

Думаю, с таким вопросом лучше обратиться к тем 6 000 000 людей, что умерли за последний год от загрязнения воздуха. Может они знают.

Если бы в моём городе запретили авто на дизеле, скажем, объявили бы, что через 5 лет въезд на дизеле в город будет запрещён, то я бы, наверное, продал дизель за это время, и купил что то другое, не дизельное. Не знаю, правильное ли это решение.

Но моё мнение такое, что сейчас рано запрещать дизель вне города. В отдельных городах, да, и то постепенно, в течение нескольких лет, а не через два месяца, и то в центре пока.

Crest
21-11-2018, 22:07
2 Сухов: я вот про что:

https://auto-24tv-ua.cdn.ampproject.org/v/s/auto.24tv.ua/ru/amp/v_germanii_zapretili_dvizhenie_dizelnyh_mashin_po_avtobanam_n8841?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHCAFYAYABAQ%3D%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=С%20сайта%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fauto.24tv.ua%2Fru%2Fv_germanii_zapretili_dvizhenie_dizelnyh_mashin_po_avtobanam_n8841

А стандарт Евро5 принят только в 2009 году
Значит немцы польских перевозчиков выяснять со своих автобанов. Придется нам потесниться ещё. Они не по финскому TES, работают, а раза в два дешевле. :mad:

Crest
21-11-2018, 22:09
Скорее на 60-ый :lol:
Это олимпиаду 80 вспомнил. Тогда всех бомжей на 101км от Москвы выселяли. :D

Dimas23
21-11-2018, 22:13
Думаю, с таким вопросом лучше обратиться к тем 6 000 000 людей, что умерли за последний год от загрязнения воздуха. Может они знают.

Если бы в моём городе запретили авто на дизеле, скажем, объявили бы, что через 5 лет въезд на дизеле в город будет запрещён, то я бы, наверное, продал дизель за это время, и купил что то другое, не дизельное. Не знаю, правильное ли это решение.
Какие 5 лет??? 2019 - это следующий год.

Suhov
21-11-2018, 22:14
Какие 5 лет??? 2019 - это следующий год.

И что? Я то при чём, что 2019 год? Я уже высказал своё мнение по запретам, читайте ниже.

Yasmin
21-11-2018, 22:19
И что? Я то при чём, что 2019 год? Я уже высказал своё мнение по запретам, читайте ниже.

Может стоит новости читать, что в мире происходит, не надо будет других дураками обзывать, и бред писать.

ay)
21-11-2018, 22:20
Так конечно это всё розовые мечты. Никто себя не обидит, тем более Фортум. Халявы не бывает. В той же Норвегии уже электричка выгодна только если заряжаться дома, а вот если приспичит на экспресс-заправку, то выложишь больше, чем за дизель. Хехе. Поддержка государства, ога :)

Ыыы: 4 кроны = 45 центов в минуту :gy: Сколько ты там говорила? На 80% за 55-57 минут? :lol:

http://norwaytoday.info/finance/quick-charging-electric-cars-expensive-filling-diesel/

We are working for a transition to have emissions-free traffic, but we can not lose revenue.

Dimas23
21-11-2018, 22:24
Может стоит новости читать, что в мире происходит, не надо будет других дураками обзывать, и бред писать.
Да забей :) тяжёлый случай ))
Бывает так что с 5-летним ребёнком можно вести продуктивный диалог и слышать более логичные выводы и рассуждения, чем от взрослого человека :)

Crest
21-11-2018, 22:30
Так конечно это всё розовые мечты. Никто себя не обидит, тем более Фортум. Халявы не бывает. В той же Норвегии уже электричка выгодна только если заряжаться дома, а вот если приспичит на экспресс-заправку, то выложишь больше, чем за дизель. Хехе. Поддержка государства, ога :) Ыыы: 45 центов в минуту :gy:

http://norwaytoday.info/finance/quick-charging-electric-cars-expensive-filling-diesel/
Это вполне ожидаемо. Мало удивила новость. Осадок только что "выбор за нами" , хрена там ,что для нас выберут, то и будет.

Vnik
21-11-2018, 22:32

Но моё мнение такое, что сейчас рано запрещать дизель вне города. В отдельных городах, да, и то постепенно, в течение нескольких лет, а не через два месяца, и то в центре пока.
Все это хорошо, но почему дизелисты то должны страдать? Вот давайте тем, кто ратует за запрет дизелей повысим налоги, вот вам конкретно. И на собранные деньги государство выкупит дизельные машины у их обладателей по справедливой цене, скажем 80% от новой ( ну там с корелляцией от года выпуска и пробега. Так, что бы я мог пойти в салон и купить такую же бензиновую машину ). Я думаю никто из дизелистов, в этом случае, не будет возражать.
Не, ну а чо? Я не против дизельных авто, а вы против. Вам это надо? Ну так и платите.
А так глотку драть за окружающую среду за счет других - это удобно и бесплатно.

Crest
21-11-2018, 22:32
А на счёт выбора как же? Вот некоторые бюргеры может и хотели бы и дальше на дизеле, так нет эта категория из выбора выпадает.

Suhov
21-11-2018, 22:37
Все это хорошо, но почему дизелисты то должны страдать? Вот давайте тем, кто ратует за запрет дизелей повысим налоги, вот вам конкретно. И на собранные деньги государство выкупит дизельные машины у их обладателей по справедливой цене, скажем 80% от новой ( ну там с корелляцией от года выпуска и пробега. Так, что бы я мог пойти в салон и купить такую же бензиновую машину ). Я думаю никто из дизелистов, в этом случае, не будет возражать.
Не, ну а чо? Я не против дизельных авто, а вы против. Вам это надо? Ну так и платите.
А так глотку драть за окружающую среду за счет других - это удобно и бесплатно.

Так давайте, выбирайте тех, кто примет такой закон, и вперёд.

Может, кто то любит мусорить у себя во дворе - просто мусор выбрасывать прямо у входной двери, не донося до помойки. Почему он должен страдать от каких то дебильных требований выбрасывать мусор в помойку? Пусть кому это мешает, сам и выбрасывает, или платит, чтобы нанимали уборщика.

То, что я против дизельных авто - это вы погорячились. Так что, можно буду вам мусор под дверь кидать тогда? Нуачо, я так привык, а вам надо, вы и донесёте до помойки, или на уборщика раскошелитесь.

Suhov
21-11-2018, 22:38
А на счёт выбора как же? Вот некоторые бюргеры может и хотели бы и дальше на дизеле, так нет эта категория из выбора выпадает.

Это ко мне что ли вопрос? Где я и где бюргеры? Может, лучше в парламент к бюргерам обратитесь, или хотя бы к их избирателям?

Vnik
21-11-2018, 22:39
Так давайте, выбирайте тех, кто примет такой закон, и вперёд.

Может, кто то любит мусорить у себя во дворе - просто мусор выбрасывать прямо у входной двери, не донося до помойки. Почему он должен страдать от каких то дебильных требований выбрасывать мусор в помойку? Пусть кому это мешает, сам и выбрасывает, или платит, чтобы нанимали уборщика.

То, что я против дизельных авто - это вы погорячились. Так что, можно буду вам мусор под дверь кидать тогда? Нуачо, я так привык, а вам надо, вы и донесёте до помойки, или на уборщика раскошелитесь.
Так я деньги платил за новую машину. И когда я ее покупал, даже разговоров не было о каких-то запретах. Получается, государство меня обмануло?

Suhov
21-11-2018, 22:42
Так я деньги платил за новую машину. И когда я ее покупал, даже разговоров не было о каких-то запретах. Получается, государство меня обмануло?

А в чём обмануло то? Обман - это когда обещают, и не выполняют. Можно тогда цитатку государства, где оно вам обещает ничего не запрещать насчёт вашей машины.

У меня вот тут знак повесили - 30 км/час, а я привык там 50 ездить. Обмануло проклятое государство, как всегда.

Dimas23
21-11-2018, 22:47
А в чём обмануло то? Обман - это когда обещают, и не выполняют. Можно тогда цитатку государства, где оно вам обещает ничего не запрещать насчёт вашей машины.

У меня вот тут знак повесили - 30 км/час, а я привык там 50 ездить. Обмануло проклятое государство, как всегда.
"Обмануло" тем что сагитировало и пропагандировало дизель как чистый транспорт как минимум, тем самым простимулировав многих поменять свой бензин на дизель, а теперь-то оказалось наоборот, да настолько наоборот, что на дизеле и ездить-то не везде можно.

Vnik
21-11-2018, 22:50

Нихрена себе логика....

"Обмануло" тем что сагитировало и пропагандировало дизель как чистый транспорт как минимум, тем самым простимулировав многих поменять свой бензин на дизель, а теперь-то оказалось наоборот, да настолько наоборот, что на дизеле и ездить-то не везде можно.
Именно так и было лет 6-7 назад. Даже налог ниже сделали, так как у дизелей меньше СО2 выбросов.

Suhov
21-11-2018, 22:52
"Обмануло" тем что сагитировало и пропагандировало дизель как чистый транспорт как минимум.

Так надо у мамки было спросить, так это или нет. Хотя и сейчас ещё не поздно.

Suhov
21-11-2018, 22:52
Нихрена себе логика....

и всё? а где обещания государства то?

Vnik
21-11-2018, 22:53
и всё? а где обещания государства то?
Всё. Могу еще головой об стену стукнуться.

ay)
21-11-2018, 22:53
Такова жизнь. Ведь государство и депутат тебе ничего не обещали - значит не обманули, пойми уже. :gy: Пересаживайся на утюг и наблюдай за ценами Фортум :D

ay)
21-11-2018, 22:56
Всё. Могу еще головой об стену стукнуться.
Лучше педали на тренажёре со злости покрути, перед этим не забыв подключить клеммы к аккуму.

Suhov
21-11-2018, 22:58
Именно так и было лет 6-7 назад. Даже налог ниже сделали, так как у дизелей меньше СО2 выбросов.

так а где текст обещания то? почему я тогда не купил дизель, и другие сотни тысяч водителей, если так выгодно было? то, что вы повелись на чью то пропаганду ещё не делает государство обманщиком, и мошенником, а если делает, то вперёд в суд - у нас правовое государство, выиграете 100%, если правы. или проще переложить ответственность за своё решение, потому что так просто выгоднее, и дешевле было, а теперь нет, на какого то дядю в парламенте, ну просто потому что принято на него всё валить, и все похлопают, не?

Dimas23
21-11-2018, 23:00
Такова жизнь. Ведь государство и депутат тебе ничего не обещали - значит не обманули, пойми уже. :gy: Пересаживайся на утюг и наблюдай за ценами Фортум :D
Слушай, он мне кажется из партии этих... ну.. зелёных :D вот и пропагандирует логику с отсутствием логики :)

Vnik
21-11-2018, 23:00
так а где текст обещания то? почему я тогда не купил дизель, и другие сотни тысяч водителей, если так выгодно было? то, что вы повелись на чью то пропаганду ещё не делает государство обманщиком, и мошенником, а если делает, то вперёд в суд - у нас правовое государство, выиграете 100%, если правы. или проще переложить ответственность за своё решение, потому что так просто выгоднее, и дешевле было, а теперь нет, на какого то дядю в парламенте, ну просто потому что принято на него всё валить, и все похлопают, не?
Да не за кого в этом парламенте голосовать, вот в чем проблема. Эти партии, как близнецы, одно и то же. Перусы вон как дышали, а быстро тоже скурвились...

Suhov
21-11-2018, 23:01
Да не за кого в этом парламенте голосовать, вот в чем проблема. Эти партии, как близнецы, одно и то же. Перусы вон как дышали, а быстро тоже скурвились...

и какой выход?

Dimas23
21-11-2018, 23:02
Так надо у мамки было спросить, так это или нет. Хотя и сейчас ещё не поздно.
Я у "мамки" машину покататься не беру - может в том числа поэтому и бредятину всякую за уши не подтягиваю.
Кстати когда все на дизеля пересаживались - я на бензине ездил.

Yasmin
21-11-2018, 23:03
ага, они и сейчас же никого не агитируют выдавая всякую халяву, субсидии, во, смотрите как дешево на электричке, бесплатное электричество, заряжайся вдоволь, это ведь так экологично и экономично, пожалейте тех 6млн, купите хлам за 50те , кредит вас ждет)

Crest
21-11-2018, 23:05
Лучше педали на тренажёре со злости покрути, перед этим не забыв подключить клеммы к аккуму.
А другие концы к какому месту, что бы ноги быстрей шевелились? :D

Suhov
21-11-2018, 23:11
Я у "мамки" машину покататься не беру - может в том числа поэтому и бредятину всякую за уши не подтягиваю.
Кстати когда все на дизеля пересаживались - я на бензине ездил.

если такой зрелый самостоятельный мужчина, то чего тогда виноватых каких то ищешь? неужели они на твою жизнь так влияют, что публично готов обвинять кого то, лишь бы не себя, в своих же решениях, например, купить или не купить авто? ведь выбор делаешь сам, осознанно, исходя из условий, никто не заставляет - сидишь с калькулятором и считаешь, не? при чём тут вообще какие то другие люди? что, прямо так жизни нет из-за них? или просто принято на них валить, вот и дудим, мол, пересаживают нас, обдирают, последнее снимают. Если так, где эти деньги, от вас ободранных? в офшорах? в зарплате 5000 евро 200 депутатов? Где эти десятки миллиардов то? ну, расскажите мне про коррупционеров финских депутатов, государство, обокравших финнов на дизеле, бензине, и скоро на электричестве.

Vnik
21-11-2018, 23:16
и какой выход?
Запретить продажу НОВЫХ дизельных машин, а старым дать спокойно доездить свой век.
Ведь в строительстве и владении недвижимостью это так.
Пока ты ничего в своем старом доме не переделываешь, то никто тебя не заставляет выполнять современные нормы, по той же энергоэффективности. Или вот сауны на дачах теперь запрещено строить ближе 15 метров от берега. Но ведь старые сауны, которые стоят в 3-х метрах от берега не заставляют сносить, хотя их наличие нарушает нынешний закон.

Есть же понятие - закон обратной силы не имеет.
Разрешено было в момент покупки авто ездить без ограничений? Разрешено. Ну и отвалите.

Dimas23
21-11-2018, 23:17
если такой зрелый самостоятельный мужчина, то чего тогда виноватых каких то ищешь? неужели они на твою жизнь так влияют, что публично готов обвинять кого то, лишь бы не себя, в своих же решениях, например, купить или не купить авто? ведь выбор делаешь сам, осознанно, исходя из условий, никто не заставляет - сидишь с калькулятором и считаешь, не? при чём тут вообще какие то другие люди? что, прямо так жизни нет из-за них? или просто принято на них валить, вот и дудим, мол, пересаживают нас, обдирают, последнее снимают. Если так, где эти деньги, от вас ободранных? в офшорах? в зарплате 5000 евро 200 депутатов? Где эти десятки миллиардов то? ну, расскажите мне про коррупционеров финских депутатов, государство, обокравших финнов на дизеле, бензине, и скоро на электричестве.
Всё... я пойду тоже ап стенку шваркнусь [wallbang]

Suhov
21-11-2018, 23:18
Запретить продажу НОВЫХ дизельных машин, а старым дать спокойно доездить свой век.
Ведь в строительстве и владении недвижимостью это так.
Пока ты ничего в своем старом доме не переделываешь, то никто тебя не заставляет выполнять современные нормы, по той же энергоэффективности. Или вот сауны на дачах теперь запрещено строить ближе 15 метров от берега. Но ведь старые сауны, которые стоят в 3-х метрах от берега не заставляют сносить, хотя их наличие нарушает нынешний закон.

Разрешено было в момент покупки авто ездить без ограничений? Разрешено. Ну и отвалите.

да, я тоже целиком и полностью поддержал бы такое решение.

а как это можно сделать? если выбирать по вашим словам не из кого, и все за одно. меня интересуют практические шаги.

Suhov
21-11-2018, 23:21
и это всё? Vnik вон хоть и свернул от ответов на вопросы, но всё равно где то близко там ругает кого то. ну а вы как хотите, хозяин-барин. слишком усердно искать виноватых в своих неудачах - себе вредить, поверьте.

ay)
21-11-2018, 23:22
Лучше не биться а тереться - так больше электричества вырабатывается.

Vnik
21-11-2018, 23:26
а как это можно сделать? если выбирать по вашим словам не из кого, и все за одно. меня интересуют практические шаги.
Что как сделать? Запретить продажу новых машин? Вот это как раз легко. Запретить, и все. Потребитель от этого не пострадает. Заводы предупредить хотя бы за год до этого. За год они успеют перестроить конвейеры на выпуск бензиновых и электричек. А дилерам вообще все равно, что продавать.

Suhov
21-11-2018, 23:28
Что как сделать? Запретить продажу новых машин? Вот это как раз легко. Запретить, и все. Потребитель от этого не пострадает. Заводы предупредить хотя бы за год до этого. За год они успеют перестроить конвейеры на выпуск бензиновых и электричек. А дилерам вообще все равно, что продавать.

нет, как разрешить уже проданным машинам ездить до конца? у кого право сделать это законом? если в парламенте все за запрет, и выборы ни на что не влияют, по вашим словам, то как это можно реализовать? я человек практический, и за реализм и действия, а не за бла бла.

Vnik
21-11-2018, 23:31
нет, как разрешить уже проданным машинам ездить до конца? у кого право сделать это законом? если в парламенте все за запрет, и выборы ни на что не влияют, по вашим словам, то как это можно реализовать? я человек практический, и за реализм, а не за бла бла.
Ну так у государства такое право есть. И мне представляется, что так и будет. Ну попылят еще лет 10 старые машинки, причем с каждым годом их будет все меньше и меньше, и потом вообще на нет сойдут, незаметно и безболезненно. А к тому времени, глядишь, и электрички нормальные появятся.

Den327
21-11-2018, 23:31
и это всё? Vnik вон хоть и свернул от ответов на вопросы, но всё равно где то близко там ругает кого то. ну а вы как хотите, хозяин-барин. слишком усердно искать виноватых в своих неудачах - себе вредить, поверьте.
Сказал, уверенный в себе человек/пешеход ждущий, НО топящий за электрички... :agree:

Dimas23
21-11-2018, 23:32
У меня нет неудач - одни удачи. При чём тут вобще я лично?
Мне вобще фиолетовы все эти запреты, ограничения и т.д.
Просто за всем этим наблюдать противно: двс душат, повышают поборы - это всё для нас, просто выхлопы очень вредны, камеры закупают - это тоже для безопасности, а не для поборов, ну и так дале. И пипл хавает, как говорится. Самим-то не смешно?
Вот реальные действия, которые привели к гибели двоих и 500 пострадавших - яб поучаствовал, пару дорог бы перекрыл, только фины аморфные - схавают и не подавятся, а при поддержке таких как вы ещё и поверят, хотя нет... уговорят себя что так и надо:
https://korrespondent.net/world/4034958-vo-vremia-protestov-vo-frantsyy-pohyb-vtoroi-chelovek

Petter
21-11-2018, 23:33
Запретить продажу НОВЫХ
Ну нет, прецеденты все же бывают, например запрет асбеста.
То есть когда выясняется, что то или иное устройство, материал или технология наносят вред, вполне это может запрещаться. С этим можно спорить, но это факт.
Неприятный факт в том, что раз один муниципалитет с помощью суда может закрыть свои дороги для дизелей, значит могут и другие. Вот да, если бы Европарламент запретил бы новые дизеля допустим с 2025 года, евро 5 с 2025, евро 6 с 2035, тогда было бы понятно, по каким правилам живем. А так непонятно

Suhov
21-11-2018, 23:33
Сказал, уверенный в себе человек/пешеход ждущий, НО топящий за электрички... :agree:

ничего не понял. разъясните, плиз, что плохого быть пешеходом, или топить за электрички, или одновременно и то и другое, и при чём тут уверенность?

я езжу кстати на двс, трёшка бмв, если интересно. не моя, ребёнка, но пользуюсь когда нужно.

Suhov
21-11-2018, 23:38
Ну так у государства такое право есть. И мне представляется, что так и будет. Ну попылят еще лет 10 старые машинки, причем с каждым годом их будет все меньше и меньше, и потом вообще на нет сойдут, незаметно и безболезненно. А к тому времени, глядишь, и электрички нормальные появятся.

а что такое государство то? разве это не депутаты, которые по вашим словам все за одно, и не из кого выбирать. как такое государство примет закон, противоречащий его целям - то есть пересадить всех срочно на электро. вы же сказали сами, что выбирать не из кого, теперь говорите, что те же самые люди примут закон, который нужен. у меня не сходится. поясните, пожалуйста, откуда возьмётся государство, которое примет закон, что с двс можно ездить до конца?

я же говорю, я за практические действия. а у вас получается замкнутый круг. государство плохое, но государство должно принять хороший закон. как это произойдёт, на пальцах можно?

и я полностью поддерживаю ваше предложение по закону для двс - проданные не трогать, а выпуск новых как то сокращать, со временем.

Vnik
21-11-2018, 23:38
Просто за всем этим наблюдать противно: двс душат, повышают поборы - это всё для нас, просто выхлопы очень вредны, камеры закупают - это тоже для безопасности, а не для поборов, ну и так дале. И пипл хавает, как говорится. Самим-то не смешно?
Вот реальные действия, которые привели к гибели двоих и 500 пострадавших - яб поучаствовал, пару дорог бы перекрыл, только фины аморфные - схавают и не подавятся, а при поддержке таких как вы ещё и поверят, хотя нет... уговорят себя что так и надо:
https://korrespondent.net/world/4034958-vo-vremia-protestov-vo-frantsyy-pohyb-vtoroi-chelovek
Да популизм это все махровый, рассчитанный на эмансипированных дамочек и куккахаттутядит, которые слепо во все это верят хотя ничего в этом не понимают. Но голосовать то ходят именно они, как "активная" часть общества. А "неактивные" работяги голосовать не ходят, им некогда и они и так на работе устают.
Хотели бы реально с выбросами бороться, взялись бы за Польшу и Эстонию, которые жгут неимоверное количество бурого и сланцевого угля в своих ТЭС. Вот где выбросы то...
Но их нельзя трогать по политическим соображениям, легче своих граждан "нагнуть".

Vnik
21-11-2018, 23:44
Ну нет, прецеденты все же бывают, например запрет асбеста.
То есть когда выясняется, что то или иное устройство, материал или технология наносят вред, вполне это может запрещаться. С этим можно спорить, но это факт.
Неприятный факт в том, что раз один муниципалитет с помощью суда может закрыть свои дороги для дизелей, значит могут и другие. Вот да, если бы Европарламент запретил бы новые дизеля допустим с 2025 года, евро 5 с 2025, евро 6 с 2035, тогда было бы понятно, по каким правилам живем. А так непонятно
Безусловно, прецеденты бывают.
Да новые дизеля можно уже с 2020-го запретить, во всяком случае по легковому транспорту. Тут то чего тянуть, раз все к этому идет. Причем никто против и не будет, кроме некоторых производителей. Раньше запретят, раньше они с дорог исчезнут.

Dimas23
22-11-2018, 00:03
Безусловно, прецеденты бывают.
Да новые дизеля можно уже с 2020-го запретить, во всяком случае по легковому транспорту. Тут то чего тянуть, раз все к этому идет. Причем никто против и не будет, кроме некоторых производителей. Раньше запретят, раньше они с дорог исчезнут.
Единственный реальный конкурент электричек по расходам - это дизель, именно поэтому дизель и душат, это единственная реальная причина - остальное поводы.
А чё только легковые - грузовые запретить и всего делов, и на гужевом транспорте продолжим перевозки :)

Vnik
22-11-2018, 00:12
Единственный реальный конкурент электричек по расходам - это дизель, именно поэтому дизель и душат, это единственная реальная причина - остальное поводы.
А чё только легковые - грузовые запретить и всего делов, и на гужевом транспорте продолжим перевозки :)
Грузовые заменить на вакуумный транспорт. Видел как в аптеке они по трубам лекарства со склада к прилавку переправляют? Вот так же, труб понастроить между городами и странами, и гоняй товары по трубам. :)

Vnik
22-11-2018, 00:13
Ну так видите ли 6 миллионов в мире умерло от дизеля...

Dimas23
22-11-2018, 00:15
Ну так видите ли 6 миллионов в мире умерло от дизеля...
Все 6 миллионов видимо в этом году и в один день, что так крепко взялись за дизель

Dimas23
22-11-2018, 00:17
Грузовые заменить на вакуумный транспорт. Видел как в аптеке они по трубам лекарства со склада к прилавку переправляют? Вот так же, труб понастроить между городами и странами, и гоняй товары по трубам. :)
По трубам гоняют сами знаете что :D

Dimas23
22-11-2018, 00:27
Вот это о многом кстати говорит:
Tällä viikolla tehtyyn mielipidekyselyyn vastanneista 73 prosenttia antoi tukensa mielenosoituksille.

https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005903027.html

Suhov
22-11-2018, 08:51
Единственный реальный конкурент электричек по расходам - это дизель

Если не затруднит, то подтвердите, пожалуйста, ваше утверждение расчётом.

Dimas23
22-11-2018, 09:23
Если не затруднит, то подтвердите, пожалуйста, ваше утверждение расчётом.
Тут выше статью про Норвегию кидали - там это упоминалось. Здесь в Финляндии конечно пока на дизеле дороже, но он всё-равно из прочих самый выгодный на сегодняшний день, если не считать газ, с которым есть практически те же неудобства что и с электро - частая заправка и отсутствие выбора моделей.

Suhov
22-11-2018, 09:45
Тут выше статью про Норвегию кидали - там это упоминалось. Здесь в Финляндии конечно пока на дизеле дороже, но он всё-равно из прочих самый выгодный на сегодняшний день, если не считать газ, с которым есть практически те же неудобства что и с электро - частая заправка и отсутствие выбора моделей.

Так а Вы посчитать то в силах, даже если там что то упоминалось? Неужели так трудно взять калькулятор, и самому разобраться?

Ну хорошо, давайте я за вас посчитаю.

В статье сказано, что скоростная зарядка в каком то месте трассы подорожала, и стала стоить в два раза дороже, а именно 4 кроны за минуту зарядки. Тип станции не указан, хорошо, примем самую скоростную, тесловскую, 120 кВт. За минуту, стало быть, зарядит на 2 киловатта, и стоит это 4 кроны, то есть 0.4 евро. Один киловатт, получается, стоит 0.2 евро. На 100 км электрокару нужно порядка 17 киловатт, то есть 17 квт * 0.2 евро = 3.4 евро, если заряжаться на тех сверхдорогих зарядках.

Насколько я знаю, дизель стоит примерно так же, как бензин, ну давайте возьмём подешевле, пусть 1.3 евро за литр, и машине требуется литров 5 на 100 км, то есть порядка 6.5 евро на топливо. Не будем учитывать налоги, ремонты и пр, мы же про топливо пока говорим.

Но у меня не получается 3.4 евро на электрокаре, и на очень дорогой норвежской заправке дороже, за 100 км, чем 6.5 евро на экономичном дизеле, за те же 100 км пути. Объясните, пожалуйста, в чём там приблизительно хотя бы конкуренция? Я пока что наблюдаю разницу примерно в 2 раза по стоимости.

Dimas23
22-11-2018, 09:47
Так а Вы посчитать то в силах, даже если там что то упоминалось? Неужели так трудно взять калькулятор, и самому разобраться?

Ну хорошо, давайте я за вас посчитаю.

В статье сказано, что скоростная зарядка в каком то месте трассы подорожала, и стала стоить в два раза дороже, а именно 4 кроны за минуту зарядки. Тип станции не указан, хорошо, примем самую скоростную, тесловскую, 120 кВт. За минуту, стало быть, зарядит на 2 киловатта, и стоит это 4 кроны, то есть 0.4 евро. Один киловатт, получается, стоит 0.2 евро. На 100 км электрокару нужно порядка 17 киловатт, то есть 17 квт * 0.2 цента = 0.34 цента, если заряжаться на тех сверхдорогих зарядках.

Насколько я знаю, дизель стоит примерно так же, как бензин, ну давайте возьмём подешевле, пусть 1.3 евро за литр, и машине требуется литров 5 на 100 км, то есть порядка 6.5 евро на топливо. Не будем учитывать налоги, ремонты и пр, мы же про топливо пока говорим.

Но у меня не получается 0.34 цента на электрокаре, и на очень дорогой норвежской заправке дороже, за 100 км, чем 7.5 евро на экономичном дизеле, за те же 100 км пути. Объясните, пожалуйста, в чём там приблизительно хотя бы конкуренция? Я пока что наблюдаю разницу более чем в 20 раз по стоимости.
Мне если честно лень брать калькулятор и считать.

Suhov
22-11-2018, 09:51
Мне если честно лень брать калькулятор и считать.

Ааа, сорри тогда, что потревожил. Продолжайте дальше настаивать на своём и верить то агитаторам про экологичность дизеля, то умозаключителям про дороговизну проезда на электрокаре, видимо "логично" заключившим, что если где то зарядка подорожала аж в 2 раза, то это автоматом стало дороже дизеля. :D :D :D

Сорри, допустил арифметическую ошибку в расчётах, жаль что сразу не проверил/и. Я там поправил.

Дополню чуть финской спецификой на сегодняшний день. В расчёте стоимость киловатта взята 20 центов, как и указано в статье. В Финляндии электричество пока что стоит порядка 15 центов за киловатт, что на 25% дешевле. Эта стоимость УЖЕ включает в себя те же самые 50% налога, что и жидкое топливо, такое как дизель или бензин.

Dimas23
22-11-2018, 10:36
Ааа, сорри тогда, что потревожил. Продолжайте дальше настаивать на своём и верить то агитаторам про экологичность дизеля, то умозаключителям про дороговизну проезда на электрокаре, видимо "логично" заключившим, что если где то зарядка подорожала аж в 2 раза, то это автоматом стало дороже дизеля. :D :D :D

Сорри, допустил арифметическую ошибку в расчётах, жаль что сразу не проверил/и. Я там поправил.

Дополню чуть финской спецификой на сегодняшний день. В расчёте стоимость киловатта взята 20 центов, как и указано в статье. В Финляндии электричество пока что стоит порядка 15 центов за киловатт, что на 25% дешевле. Эта стоимость УЖЕ включает в себя те же самые 50% налога, что и жидкое топливо, такое как дизель или бензин.
Лично для меня дороговизна проезда на электричке заключается в цене более-менее годной электрички. И это если закрыть глаза на неудобство зарядки, длительность зарядки и т.д. Как я думаю и для многих. На Лифа пересесть - это больше для энтузиастов. Даже если предположить что куплю я самую доступную подержанную Тесла за 50 к€(хотя и она не устраивает тем более за такую цену), и даже если заправлять её я буду абсолютно бесплатно(что естественно не так в реальности), то на разницу в цене с обычной приличной дизельной машиной я куплю ещё пару цистерн соляры, которые не успею откатать и за 10 лет.

Suhov
22-11-2018, 10:44
Лично для меня дороговизна проезда на электричке заключается в цене более-менее годной электрички. И это если закрыть глаза на неудобство зарядки, длительность зарядки и т.д. Как я думаю и для многих. На Лифа пересесть - это больше для энтузиастов. Даже если предположить что куплю я самую доступную подержанную Тесла за 50 к€(хотя и она не устраивает тем более за такую цену), и даже если заправлять её я буду абсолютно бесплатно(что естественно не так в реальности), то на разницу в цене с обычной приличной дизельной машиной я куплю ещё пару цистерн соляры, которые не успею откатать и за 10 лет.

Нет, мы о другом говорили, не нужно соскакивать. Но Вы вправе начать новый круг про дороговизну электрокаров на сегодняшний день, пожалуйста.

Или Вы сослались на ту статью, имея ввиду стоимость электричек? Надо мне к окулисту, нифига не вижу уже, в статье не углядел ни одной цены электрички.

Den327
22-11-2018, 12:19
Как по мне, пока не важно сколько стоит килловат энергии.
Стоимость владения электричкой, пока заоблачно высока, а именно это параметр надо учитывать при выборе авто.

И хоть и редко, но электрокары надо обслуживать.
Например у Теслы, официально одна сервисная станция в Финляндии...

Suhov
22-11-2018, 12:27
Как по мне, пока не важно сколько стоит килловат энергии.
Стоимость владения электричкой, пока заоблачно высока, а именно это параметр надо учитывать при выборе авто.

Как по мне, так надо учитывать все параметры при выборе авто - стоимость авто, стоимость километра, ремонты, страховки, налоги.

Как по мне, так пока на рынке нет электро авто, которую я бы купил прямо сегодня. Мои критерии простые: батарея от 60 квт, пробег от 350 км, батарея NMC с водяным охлаждением, полный привод, системы активного слежения за водителем, официальная продажа в Финляндии по цене до 40 ке.

Den327
22-11-2018, 12:30
Как по мне, так надо учитывать все параметры при выборе авто - стоимость авто, стоимость километра, ремонты, страховки, налоги.

Как по мне, так пока на рынке нет электро авто, которую я бы купил прямо сегодня. Мои критерии простые: батарея от 60 квт, пробег от 350 км, батарея NMC с водяным охлаждением, полный привод, системы активного слежения за водителем, официальная продажа в Финляндии по цене до 40 ке.
И желательно чтобы обслуживание было в более менее доступном месте... 🤝

Suhov
22-11-2018, 12:31
И желательно чтобы обслуживание было в более менее доступном месте... 🤝

Мне достаточно было бы автосервиса дилера в моём городе, но чёрт с ним, в соседнем тоже подойдёт.

Den327
22-11-2018, 12:33
Мне достаточно было бы автосервиса дилера в моём городе, но чёрт с ним, в соседнем тоже подойдёт.
Не факт, что вам так повезет.
Я там выше, добавил пример с Теслой.
У распространенных марок, возможно будет получше...

HelVa
22-11-2018, 12:34
К Лифу можно относиться по-разному. Но то, что на данный момент именно он - самая продаваемая электричка в мире, это факт. Поэтому игнорировать его во всех разговорах о стоимости владения электричкой, на данный момент же, «потому что он мне не нравится» и пытаться перевести стрелки на харизматичную но полумифическую Теслу - это не только нелогично, а и вообще в огороде бузина а в Киеве дядька.

Suhov
22-11-2018, 12:37
Не факт, что вам так повезет.
Я там выше, добавил пример с Теслой.
У распространенных марок, возможно будет получше...

ну тогда добавлю это в список критериев для покупки, убедили. Официальный сервис не далее, чем 100 км от дома, принято.

Dimas23
22-11-2018, 12:37
К Лифу можно относиться по-разному. Но то, что на данный момент именно он - самая продаваемая электричка в мире, это факт. Поэтому игнорировать его во всех разговорах о стоимости владения электричкой, на данный момент же, «потому что он мне не нравится» и пытаться перевести стрелки на Теслу - это не только нелогично, а и вообще в огороде бузина а в Киеве дядька.
Почему нелогично-то? В первую очередь машину обычно выбирают глазами, а у лифа с этим совсем плохо, по параметрам так себе, цена высокая для машины такого класса и размера. А Теслу все обсуждают именно потому что на неё без слёз смотреть можно, при этом как раз многие не учитывают что для Тесла ни запчастей на рынке ни сервисных центров нет.