View Full Version : Всё об электромобилях! Пофлудим!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Я имел ввиду безналоговую цену, и юридические лица покупают по безналоговой цене естественно. Как и в случае с топливом.
Чем больше цена топлива+акциза - тем больше ALV.
Если топливо стоит для простоты 20 центов + прибыль посчитаем ещё 20 + акциз ещё 60, то НДС будет считаться со всей этой суммы 20+20+60=1€ + Alv.24%, т.е если себистоимость, стоимость сырья, стоимость закупки поднимется - поднимется и ALV
Димас, думаю, что я всё таки ошибался, но не во всём. Касательно НДС со стоимости товара - ошибался. При ввозе из за границы ЕС, например шин, или нефти, покупатель заплатит в казну либо пошлину, либо ALV, 24%, от цены товара, зависит от суммарной стоимости покупки. И чем дороже товар, например нефть, тем больше попадёт в казну. Будет дороже нефть и бензин, будет больше попадать в казну, возникнет профицит бюджета, который, надеюсь, направят куда следует. Но это уже другая тема.
Вник, Вам тоже мой пардон, поторопился.
Ну уж не надо, было просто "может похмелиться"
:D
может и так, ну а что насчёт порядка сообщений?
может и так, ну а что насчёт порядка сообщений?
Желать кому то похмелиться, это вообщето желание здоровья или поправить здоровье. Уж ни как не оскорбление в смысле последующего твоего. :)
Желать кому то похмелиться, это вообщето желание здоровья или поправить здоровье. Уж ни как не оскорбление в смысле последующего твоего. :)
Вот и я, считай, пожелал обратиться тебе к врачу, по поводу возможного ДК, о твоём здоровье пекусь, но стёрли то меня, а не тебя.
Будешь дальше желать мне "хорошего" - буду и я.
Вот и я, считай, пожелал обратиться тебе к врачу, по поводу возможного ДК, о твоём здоровье пекусь, но стёрли то меня, а не тебя.
Будешь дальше желать мне "хорошего" - буду и я.
Конечно пожелаю проверится на ДК. :D
Тем временем первые потери: восьмой гольф впервые выходит без кузовов универсал и трехдверка. И перспективный дизель 1.5 тди фольксваген зарезал , его не будет.
Большое сравнение ЭК с ДВС, видать я пропустил, в июне ещё сделано.
https://habr.com/post/413371/
Большое сравнение ЭК с ДВС, видать я пропустил, в июне ещё сделано.
https://habr.com/post/413371/
Минусов тоже хватает. :)
И если задуматься что от выхлопов страдает экология и гибнут люди, то может надо идти в том направление что бы остановить заводы по выпуску оружия. Ведь от них в разы больше страдает экология а от конечного продукта гибнут люди.
Плюс пока сидим на "ядерной бочке с порохом" все потуги о сохранение экологии планеты "детский лепит" IMHO
Димас, думаю, что я всё таки ошибался, но не во всём. Касательно НДС со стоимости товара - ошибался. При ввозе из за границы ЕС, например шин, или нефти, покупатель заплатит в казну либо пошлину, либо АЛВ, 24%, от цены товара, зависит от суммарной стоимости покупки. И чем дороже товар, например нефть, тем больше попадёт в казну. Будет дороже нефть и бензин, будет больше попадать в казну, возникнет профицит бюджета, который, надеюсь, направят куда следует. Но это уже другая тема.
Вник, Вам тоже мой пардон, поторопился.
Покупатель заплатит И пошлину И ндс ;) Ну главное в сути разобрались ;) Мне тоже иногда приходится признавать свою неправоту :agree:
Мне тоже иногда приходится признавать свою неправоту :agree:
Да, это так, я заметил, и это вызывает огромное уважение. :agree:
Конечно пожелаю проверится на ДК. :D
Вы можете соглашаться или не соглашаться со мной, вести дискуссию, задавать вопросы, выражать своё отношение к моему мнению - но не ко мне же лично.
Позвольте спросить - чем вызвано Ваше желание оскорбить оппонента? Одна особа с этого форума честно заявила, мол, если буду не согласна по многим вопросам, то запросто просто оскорблю, типа дерьмом назову или в том же духе, ну вот накипит у неё там несогласие, и так его выразит. Вы тоже так же мыслите? Вы вправду считаете , что оскорбление оппонента, даже скрытое, косвенное, а тем более открытое - как то помогает Вам отстоять свою точку зрения? Или это проявление протеста, несогласия - показать всем, мол, я вот с Суховым не согласен, поэтому напишу, что он в гавно. В чём там дело, почему так тянет на какие то подлости и низости то? Неужели когда закончились аргументы по дискуссии, то остаётся только метать дерьмо?
Ну вот и вести с китайских (рисовых) полей - твердотельные аккумы для электрокаров пошли в производство...
http://4pda.ru/2018/11/24/354695/
Вы можете соглашаться или не соглашаться со мной, вести дискуссию, задавать вопросы, выражать своё отношение к моему мнению - но не ко мне же лично.
Позвольте спросить - чем вызвано Ваше желание оскорбить оппонента? Одна особа с этого форума честно заявила, мол, если буду не согласна по многим вопросам, то запросто просто оскорблю, типа дерьмом назову или в том же духе, ну вот накипит у неё там несогласие, и так его выразит. Вы тоже так же мыслите? Вы вправду считаете , что оскорбление оппонента, даже скрытое, косвенное, а тем более открытое - как то помогает Вам отстоять свою точку зрения? Или это проявление протеста, несогласия - но показать всем, мол, я вот с Суховым не согласен, поэтому напишу, что он в гавно. В чём там дело, почему так тянет на какие то подлости и низости то? Неужели закончились аргументы по дискуссии, и остаётся только метать дерьмо?
И где Вы увидели дерьмо? Ответил Вашими же словами. (ДК) :) "Вот и я, считай, пожелал обратиться тебе к врачу, по поводу возможного ДК..."
То есть если Вы это можете употреблять, это не дерьмо. У других это дерьмо, не логично ведь. :)
На счёт лично, это как бы форум, и я комментирую доступные посты. Сообщения в личку я Вам не пишу.
:)
И где Вы увидели дерьмо? Ответил Вашими же словами. (ДК) :) "Вот и я, считай, пожелал обратиться тебе к врачу, по поводу возможного ДК..."
То есть если Вы это можете употреблять, это не дерьмо. У других это дерьмо, не логично ведь. :)
На счёт лично, это как бы форум, и я комментирую доступные посты. Сообщения в личку я Вам не пишу.
Мой вопрос касался мотива того, что Вы, мол, пожелали мне похмелиться, вчера. Опустим детали - там не было слова похмелиться, там было всё намного более гаже, но не суть. Мой вопрос в следующем - почему Вы так написали тогда? У Вас закончились аргументы, Вы хотели просто оскорбить на ровном месте, почему? Что Вами двигало? Мы даже не общались с Вами перед этим, мои посты не были адресованы Вам, я общался в теме про электрокары, с другими оппонентами.
Мой вопрос касался мотива того, что Вы, мол, пожелали мне похмелиться, вчера. Опустим детали - там не было слова похмелиться, там было всё намного более гаже, но не суть. Мой вопрос в следующем - почему Вы так написали тогда? У Вас закончились аргументы, Вы хотели просто оскорбить на ровном месте, почему? Что Вами двигало? Мы даже не общались с Вами перед этим, мои посты не были адресованы Вам, я общался в теме про электрокары, с другими оппонентами.
Ну наверное потому что Вы в двух постах написали что то типа платить много от этого всем хорошо, а в следующем посту написали что платить много не надо. :)
Получилось что платить не платить. :) Ну да, после таких противоречивых заявлений и подумалось что под шофе. :)
Ну наверное потому что Вы в двух постах написали что то типа платить много от этого всем хорошо, а в следующем посту написали что платить много не надо. :)
Получилось что платить не платить. :) Ну да, после таких противоречивых заявлений и подумалось что под шофе. :)
То есть Вы не поняли смысл сообщений и поэтому решили оскорбить меня лично?
То есть Вы не поняли смысл сообщений и поэтому решили оскорбить меня лично?
Опять по кругу? Как бы для меня если человек выпивший или нуждается в похмелиться это не оскорбление. :) Это иногда нормальное состояние человека.
Ну вот Ваши посылы к доктору не зубному, больше похожи на оскорбления.
:cognac:
Опять по кругу? Как бы для меня если человек выпивший или нуждается в похмелиться это не оскорбление. :) Это иногда нормальное состояние человека.
Ну вот Ваши посылы к доктору не зубному, больше похожи на оскорбления.
:cognac:
Но на этом форуме правилами запрещены переходы на личности. По-вашему желать человеку похмелиться (допустим, что было так) - это не переход на личность?
Если Вы не поняли суть сообщений, что Вам мешало задать уточняющие вопросы, попросить разъяснить суть постов? Если желаете, мы можем продолжить ту дискуссию, я прекрасно помню о чём она была, и готов подискутировать на ту тему.
Мой ответ про доктора - естественная защита от оскорблений. Я Вам не обещал защищаться ровно в той же степени, в которой Вы нападаете. Не нападайте, и не придётся выяснять отношения про нападения и адекватность защиты.
Но на этом форуме правилами запрещены переходы на личности. По-вашему желать человеку похмелиться (допустим, что было так) - это не переход на личность?
Если Вы не поняли суть сообщений, что Вам мешало задать уточняющие вопросы, попросить разъяснить суть постов? Если желаете, мы можем продолжить ту дискуссию, я прекрасно помню о чём она была, и готов подискутировать на ту тему.
Можно будет продолжить, но извините не сейчас. Сейчас я под шофе и спать пошёл. :)
Да и там я Vnik ответил, что как раз к водительской профессии тот вариант мало или почти не подходит. Это надо в тему для инженеров. :)
Можно будет продолжить, но извините не сейчас. Сейчас я под шофе и спать пошёл. :)
Да и там я Vnik ответил, что как раз к водительской профессии тот вариант мало или почти не подходит. Это надо в тему для инженеров. :)
Если пожелаете продолжить дискуссию, дайте знать, и мы продолжим. Спокойной ночи.
MISIONER
25-11-2018, 00:45
Дизель круто - остальное хрень !!! Я за ВОДОРОД !
Дизель круто - остальное хрень !!! Я за ВОДОРОД !
Вы за тот дизель, который из водорода получают? Там разные нормы. Е10, Е25 и пр. Из водорода самый чистый дизель, Е95.
"В Евросоюзе приняли закон, в соответствии с которым автомобили с электродвигателями оснастят системами звукового оповещения пешеходов. Динамики будут автоматически включаться при низкой скорости движения машины, чтобы предупреждать окружающих о её приближении.
Согласно новым нормативам, при движении медленнее 20 км/ч автомобиль должен автоматически включать систему звукового оповещения пешеходов. Она будет обязательна для всех автомобилей с электрическим двигателем, и водители не смогут её отключить.
Закон вступит в силу 1 июля 2019 года.К тому времени все новые модели автомобилей должны будут снабдить системами оповещения. Остальной автопарк модернизируют постепенно.
К тому моменту, по оценке министерства транспорта США, новые требования к электрическим автомобилям будут предотвращать порядка 2400 аварий в год. Предполагается также, что эти меры сэкономят $250–320 млн благодаря уменьшению совокупного ущерба от ДТП.
Как полагает Бломберг, следует законодательно ограничить громкость (транспорта с ДВС) самых шумных транспортных средств: мотоциклов, автобусов и грузовиков. Стоит отметить, что в Евросоюзе уже приняли подобную директиву. План по снижению громкости двигателей рассчитан на 2016–2024 годы, а результатом его выполнения должно стать уменьшение уровня шума от транспорта приблизительно на 25%.
В европейских странах политики работают над единым стандартом звука автомобилей без ДВС. А вот министерство транспорта США планирует разрешить использовать в электромобилях разные варианты звукового оповещения, из которых водители смогут выберут сигнал по своему вкусу. Впрочем, как пишет Futurism, различия в «звучании» машин разных производителей и разных моделей грозят запутать пешеходов, которые привычны к шуму двигателя внутреннего сгорания."
https://habr.com/company/audiomania/blog/430952/
Вы за тот дизель, который из водорода получают? Там разные нормы. Е10, Е25 и пр. Из водорода самый чистый дизель, Е95.
Буквой Е обозначают топлива на основе этанола (спирта).
Биодизели маркируют буквой В.
"В Евросоюзе приняли закон, в соответствии с которым автомобили с электродвигателями оснастят системами звукового оповещения пешеходов. Динамики будут автоматически включаться при низкой скорости движения машины, чтобы предупреждать окружающих о её приближении.
Согласно новым нормативам, при движении медленнее 20 км/ч автомобиль должен автоматически включать систему звукового оповещения пешеходов. Она будет обязательна для всех автомобилей с электрическим двигателем, и водители не смогут её отключить.
Закон вступит в силу 1 июля 2019 года.К тому времени все новые модели автомобилей должны будут снабдить системами оповещения. Остальной автопарк модернизируют постепенно.
К тому моменту, по оценке министерства транспорта США, новые требования к электрическим автомобилям будут предотвращать порядка 2400 аварий в год. Предполагается также, что эти меры сэкономят $250–320 млн благодаря уменьшению совокупного ущерба от ДТП.
Как полагает Бломберг, следует законодательно ограничить громкость (транспорта с ДВС) самых шумных транспортных средств: мотоциклов, автобусов и грузовиков. Стоит отметить, что в Евросоюзе уже приняли подобную директиву. План по снижению громкости двигателей рассчитан на 2016–2024 годы, а результатом его выполнения должно стать уменьшение уровня шума от транспорта приблизительно на 25%.
В европейских странах политики работают над единым стандартом звука автомобилей без ДВС. А вот министерство транспорта США планирует разрешить использовать в электромобилях разные варианты звукового оповещения, из которых водители смогут выберут сигнал по своему вкусу. Впрочем, как пишет Futurism, различия в «звучании» машин разных производителей и разных моделей грозят запутать пешеходов, которые привычны к шуму двигателя внутреннего сгорания."
https://habr.com/company/audiomania/blog/430952/
Я думал политики пореальней проблемы решать должны, а не работать над звуками автомобилей - реально занятся нечем похоже )) половину разогнать - половину трудоустроить на строительстве дорог :bratok:
Яб ламбаду поставил как в начале 90-х на восьмёрах :lol:
Я думал политики пореальней проблемы решать должны, а не работать над звуками автомобилей - реально занятся нечем похоже )) половину разогнать - половину трудоустроить на строительстве дорог :bratok:
Яб ламбаду поставил как в начале 90-х на восьмёрах :lol:
Я всегда критически отношусь к подобным заявлениям (я о статье). Вернее там написано то верно, но каждый понимает по своему, вот Вы поняли так, что политики разрабатывает сам шум. Любую фразу можно исковеркать до неузнаваемости, а зная как наша публика "любит" политиков, то и вообще с ног на голову поставить. Предположу, что политики всего лишь разрабатывают критерии, стандарты, для подобного сигнала, типа шум одного типа, когда включать, что нельзя отключить, с какого года, на каком транспорте, а уже выбор самого сигнала, его громкости и прочие технические детали, влияющие на безопасность - доверяют профессионалам. Профессионалы не учат политиков делать политику, а политики не учат профессионалов как делать шум - думаю, это разумно, и скорее всего именно так и есть на деле, но Вы вправе трактовать эту фразу как пожелаете, дело Ваше.
Микка К.
25-11-2018, 15:30
В конце 80-ых,прошлого века,я побывал на Сахалине,в стройотряде от своего института.
Очень тогда поразило количество японских авто.,их точно было больше,чем отечественных.
Вот вспомнилась история,как сахалинчанин удачно купил почти новое яп.авто за маленькие деньги и перегнал его на остров.
Радость его закончилась,когда он начинал увеличивать скорость более 60 км/час,-начинала играть похоронная музыка,и чем выше скорость,тем громче звук )
Помню,что стоило больших денег найти источник звука (супер-пупер микродинамики уже в те времена ) и что питание на них тоже было своё,а не от акку.
Но то,как оказалось,было авто для пенсионеров (японских),чтобы скорость не превышали )
KALAMIES
25-11-2018, 17:32
В конце 80-ых,прошлого века,я побывал на Сахалине,в стройотряде от своего института.
Очень тогда поразило количество японских авто.,их точно было больше,чем отечественных.
Вот вспомнилась история,как сахалинчанин удачно купил почти новое яп.авто за маленькие деньги и перегнал его на остров.
Радость его закончилась,когда он начинал увеличивать скорость более 60 км/час,-начинала играть похоронная музыка,и чем выше скорость,тем громче звук )
Помню,что стоило больших денег найти источник звука (супер-пупер микродинамики уже в те времена ) и что питание на них тоже было своё,а не от акку.
Но то,как оказалось,было авто для пенсионеров (японских),чтобы скорость не превышали )
Интересно, а как звучит японская похоронная музыка....
brodaga @ po zizni @
28-11-2018, 16:57
Интересно, а как звучит японская похоронная музыка....
Хм ... Специально сына спросил :) Оказывается , ТАМ похоронную процессию сопровождает синтоистский монах , который трубит в рог .
По теме : в сегодняшней региональной газете - мнение некого профессора электротехники ( sähköenergiantekniikan professori ) Pertti Järventausta : " к 2030 году 800 000 электро-автомобилей это реальность ".
Helsingin uutiset . 28 marraskuuta 2018 . № 91
Хм ... Специально сына спросил :) Оказывается , ТАМ похоронную процессию сопровождает синтоистский монах , который трубит в рог .
По теме : в сегодняшней региональной газете - мнение некого профессора электротехники ( sähköenergiantekniikan professori ) Pertti Järventausta : " к 2030 году 800 000 электро-автомобилей это реальность ".
Если тесла не загнётся :)
А то так становится понятно насколько это выгодное для автопроизводителей занятие электрички производить :)
Микка К.
28-11-2018, 18:29
https://www.stat.fi/til/mkan/2017/mkan_2017_2018-03-22_tie_001_fi.html
То есть,15% от всех других...каждый 7-ой авто.
Да,много,но и даёт гарантию,что на наш век "вонючек" хватит :)
Пришло письмо что Модел 3 в Финляндии, но покататься пока нельзя - только посидеть :D
Приехала в Селло по делам, думала поставлю на зарядку, тут в одном удобном месте гнездо из 4 зарядок... Аха! Всё уже обсижено - Вольво, Мерседес, Лиф и Тесла. Понапокупали. :D
Приехала в Селло по делам, думала поставлю на зарядку, тут в одном удобном месте гнездо из 4 зарядок... Аха! Всё уже обсижено - Вольво, Мерседес, Лиф и Тесла. Понапокупали. :D
Кончается халява и удобства потихоньку, уже не так всё, как было в начале. Пора на двс переходить :gy:
И что, эвакуатор будете вызывать, или дизель-генератор есть в багажнике?
А что, толкать запрещено?
https://a.radikal.ru/a41/1812/3e/bc3635dfba52.jpg
Так-то да, из дома ведь выезжаешь на ЭК с зарядом, которого только до работы и оттуда в магаз, и вся надежда только на халявные зарядки при маркетах.
Да, судя по всему удобства то "заканчиваются, и пора переходить на ДВС"
"Over this and next year, K Group will be building a nationwide network of electric car charging points. With the new K Charge network, the number of public fast charging points in Finland will increase by 50 %.
By the end of 2019, the K Charge network will consist of almost 400 charging points in 70 different locations and form a significant part of the country's network of charging points, which currently comprises 1,300 charging points in approximately 500 locations."
https://www.kesko.fi/en/media/news-and-releases/news/2018/k-group-makes-way-for-new-forms-of-mobility-nationwide-network-of-electric-car-charging-points-and-car-sharing-pilot/
Интересно, другие сети и компании так же "закончат удобства"?
Кончается халява и удобства потихоньку, уже не так всё, как было в начале. Пора на двс переходить :gy:
Страдалец-теоретик. :D Они ещё толком и не начинались. :)
Обломившийся мечтатель :D Только сейчас припарковалась? :gy:
Какие-то мрачно-ограниченные фантазии. :) Всё гораздо проще - «в багажнике есть» 63% заряда. ;)
Обломившийся мечтатель :D Только сейчас припарковалась? :gy:
Да зачем вам правда, если вам интересней что-то своё сочинять?
Да зачем вам правда, если вам интересней что-то своё сочинять?
Зачем сочинять, если Вы сами всё рассказываете? :) Внимательно слушаю, набираюсь опыта :)
Понапокупали. :D
Хорошее слово, три приставки в ряд)) а говорят, финский язык трудный.
К 2040 году 55% продаж новых машин по всему миру и 33% автопарка будут составлять электромобили.
Но, по мнению Saxo Bank, Германия лишь начинает переход на электромобили, отставая на многие годы, а ужесточение американских пошлин не улучшит положения немецкого экспорта или цепочек поставки. Как следствие, уже в третьем квартале 2019 года в Германии начинается экономический спад.
Огрызочникам теперь ещё придётся копить и на Tesla что бы быть "в полном комплекте"...
По мнению аналитиков банка, компания Apple понимает, что если она хочет увеличить воздействие на жизнь своих пользователей, то следующим рубежом для нее станут авто, поскольку цифровые технологии все активнее проникают в автомобильную промышленность.
Признавая, что компании Tesla нужно больше финансовой мощи, а экосистема Apple должна проникнуть в автомобильную сферу глубже, чем позволяет нынешнее программное обеспечение Apple CarPlay, Apple начинает давить на Tesla.
https://news.mail.ru/economics/35583226/?frommail=1
Хорошее слово, три приставки в ряд)) а говорят, финский язык трудный.
Хм, не задумывалась... А теперь вот даже вспережевнула, что слишком сложно говорю. Но потом вразмышльнула и успокоилась. :D
А где же сервис, каждому по розетке? :D
А когда все на электро перейдут, что будет?
Помнятся очереди километровые на заправках в СССР, неужели так же будет. :)
А где же сервис, каждому по розетке? :D
А когда все на электро перейдут, что будет?
Помнятся очереди километровые на заправках в СССР, неужели так же будет. :)
Да много где сервис. Например, там же в 200м ещё одно гнездо с зарядками, от конкурентов. В машине навигатор их по умолчанию показывает, телефонное приложение тоже... Ну а самый главный сервис конечно - банально вотнуть в (специальную) розетку дома... Есои уж проводить параллели с ДВС - как там у нас обстоят дела с личными бензинохранилищами у себя под окнами? :)
Да много где сервис. Например, там же в 200м ещё одно гнездо с зарядками, от конкурентов. В машине навигатор их по умолчанию показывает, телефонное приложение тоже... Ну а самый главный сервис конечно - банально вотнуть в (специальную) розетку дома... Есои уж проводить параллели с ДВС - как там у нас обстоят дела с личными бензинохранилищами у себя под окнами? :)
Баки в авто достаточно большие, если не совсем лох, то пустым не будет. :) Заправится по дороге домой очень во многих местах можно за несколько минут. :)
Баки в авто достаточно большие, если не совсем лох, то пустым не будет. :) Заправится по дороге домой очень во многих местах можно за несколько минут. :)
Трудно переманить «несколькими минутами на заправке» в свой лагерь человека, который привык ни о каких заправках вообще не думать, а просто втыкать дома/на работе, как планшет. Посреди дороги батарейка тоже пустой не будет. Это если не совсем лох. :)
Да и года через три этих розеток в том же Селло запросто будет уже не 4 а 24...
Трудно переманить «несколькими минутами на заправке» в свой лагерь человека, который привык ни о каких заправках вообще не думать, а просто втыкать дома/на работе, как планшет. Посреди дороги батарейка тоже пустой не будет. Это если не совсем лох. :)
Да и года через три этих розеток в том же Селло запросто будет уже не 4 а 24...
Переманивать даже и не думал. :D Наоборот жду когда появятся электрокары адекватные и сервис к ним. :)
А "лагерь" это вы себе создали, а мы пока на общественно доступном транспорте ездим. :D
Переманивать даже и не думал. :D Наоборот жду когда появятся электрокары адекватные и сервис к ним. :)
А "лагерь" это вы себе создали, а мы пока на общественно доступном транспорте ездим. :D
Я не создавала, а пошла в уже готовый, потому что мне нравится. Но только вот я-то никому ЭМ не навязываю, а меня тут наперебой пытаются убедить, какая я неправильная пчела, делаю неправильный мёд, и как мне якобы от этого плохо. :D
На данный момент меня сервис устраивает. Я просто не в восторге от ниссановских машинок как таковых, но личное моё удовольствие от езды на ЭМ со всякими полуавтономностями и от отсутствия надобности таскаться на какие бы то ни было заправки покрывает этот невосторг. :)
Я не создавала, а пошла в уже готовый, потому что мне нравится. Но только вот я-то никому ЭМ не навязываю, а меня тут наперебой пытаются убедить, какая я неправильная пчела, делаю неправильный мёд, и как мне якобы от этого плохо. :D
На данный момент меня сервис устраивает. Я просто не в восторге от ниссановских машинок как таковых, но личное моё удовольствие от езды на ЭМ со всякими полуавтономностями и от отсутствия надобности таскаться на какие бы то ни было заправки покрывает этот невосторг. :)
Я Вас не убеждаю ни в чём. :) Так как Вы активный пользователь этого "планшета", читаю и "мотаю на ус". :)
Сегодня приткнулась с «планшетом» в розетку под Детской Больничкой в Мейлахти. На 8 розеток нас там было двое с каким-то Митсубишиком. Но там парковка и вообще всегда полупустая, может потому что очень дорогая. Зато очень красивая. :D
Сегодня приткнулась с «планшетом» в розетку под Детской Больничкой в Мейлахти. На 8 розеток нас там было двое с каким-то Митсубишиком. Но там парковка и вообще всегда полупустая, может потому что очень дорогая. Зато очень красивая. :D
HelVa, а поделитесь, пожалуйста, опытом зарядок в общественных местах ) Они все бесплатные? Что с интерфейсом - не было ли проблем с подключением? Есть ли ограничение по времени зарядки? Есть ли "любимые" места зарядок, и что привлекает?
HelVa, а поделитесь, пожалуйста, опытом зарядок в общественных местах ) Они все бесплатные? Что с интерфейсом - не было ли проблем с подключением? Есть ли ограничение по времени зарядки? Есть ли "любимые" места зарядок, и что привлекает?
Вообще-то платные, но кому как, мне нет. ;) На сайтах Форума и Вирты можно увидеть расценки... Хотя, сегодня в больничке мне пришлось заряжаться в обход своей обычной системы, так сказат в частном порядке, и почему-то итоговая квитанция была по нулям, это я не в курсе почему.
Проблем не было, ограничения если и есть - мне не попадались. У Вирты есть приложение общения с их зарядками, удобно. У Фортума, кажется, тоже есть, но я пока не смотрела, заряжалась от них пока только с RFID жетончиком.
Зарядки одинаковые, предпочтения только в том, где мне географически удобней, так что у меня любимое - на работе. :D Хотя, отличаются ещё тем, есть ли у них уже свой «шланг», как у бензоколонки, или свой надо втыкать. Шадемо уже со шлангами, вот это и предпочитаю... А вообще я пока ещё из интереса везде втыкаюсь, где попадаются. Потом угомонюсь, наверно. :)
Вообще-то платные, но кому как, мне нет. ;)
Понял )) Это я, видать, со Штатами спутал ) Тесловоды в какой то статье через одного сообщали про бесплатные зарядки где то около их работы. Но для Теслы, там вроде действительно программа специальная, от самой Теслы - типа бесплатная пожизненная зарядка на Model S. Не уверен, действует ли она до сих пор, раньше такая была, и конечно, только на скоростных тесловских зарядках.
Вот, нашёл: https://habr.com/post/429554/
Но конечно Штаты нам не показатель, мы и сами могём )
Кстати, Лиф, Лиф... Лифов в этом году смогли продать 66 тысяч, а Тесел (успели собрать, так то очередь) - 145000. При том, что самая дешевая тесла дороже лифа.
Вторая новость: ВАГ официально сообщил, что нынешнее поколение бензиновых моторов - последнее. Гольф 8 и Октавию4 сделают - и все.
Petter автопродажи так не считают (кроме как когда в течение года хотят натянут цифры для отчетности, чтоб бонус не отобрали, а потом всё равно приходится всё по-настоящему предъявлять), их считают по deliveries. Но если так всё и будет - то молодцы. :)
И вроде не нынешнее, а следующее поколение будет последнее?
И вроде не нынешнее, а следующее поколение будет последнее?
Ну естественно. И гольф8 и октавия4 - модели 2019 года.
Причем гольф даже не будет ни трехдверным, ни универсалом, просто пятидверка .
Ну естественно. И гольф8 и октавия4 - модели 2019 года.
Причем гольф даже не будет ни трехдверным, ни универсалом, просто пятидверка .
Надо бы местным пацанам, может, ещё раз это написать, чтобы не упустили момент-то, а прикупили бы себе по паре ДВСок, всё таки последние, больше то не на чем ездить на работу будет. За Микку переживаю особенно. А так, глядишь, по паре машин возьмут, лет на 20-30 должно хватить, ну а там, как они верят, мир снова к ДВС вернётся. Ведь хайп то временный, пару раз уже было так.
За Микку то что переживать? У него тойоты по 400 тыс. ходят. Еще нас переживут.
Кстати, был в салоне тойоты. Ну машины конечно убогенькие, да к тому же и Авенсис, и Аурис- все. Ждут новую Короллу. Так вот Королла будет среди прочего подключаемый гибрид, запас хода на батарейке обещают 50км, значит 35.
Вторая новость: ВАГ официально сообщил, что нынешнее поколение бензиновых моторов - последнее. Гольф 8 и Октавию4 сделают - и все.
Наверное имеется в виду, что будут гибриды? Или всё же чистые электрички?
Наверное имеется в виду, что будут гибриды? Или всё же чистые электрички?
Похоже, они сами пока не знают, и никто не знает. Все будет зависеть от того, как публика примет электрический I.D. И это вопрос даже не на миллион, а на сто миллиардов.
Они вложили туда уже немеряно, зарезали новый дизель 1.5, ну и гольфа вот подрезали. Гибрид конечно будет, как без него. А вот газовую тему tgi похоже сворачивают. На сайте даже пропали ценники на газовые машины.
Похоже, они сами пока не знают, и никто не знает. Все будет зависеть от того, как публика примет электрический I.D. И это вопрос даже не на миллион, а на сто миллиардов.
Они вложили туда уже немеряно, зарезали новый дизель 1.5, ну и гольфа вот подрезали. Гибрид конечно будет, как без него. А вот газовую тему tgi похоже сворачивают. На сайте даже пропали ценники на газовые машины.
Ну вольво тоже говорили, что 20-му году от двс откажутся, но на самом деле имели в виду то, что будут гибриды с таким же смешным запасом хода км на 40. Хотя, для города - это ок, вполне достаточно. Хотя сами сейчас рекламируют свой новый мотор, который соответствует нормам выхлопов 6d. Стратегия гибридов мне кажется очень привлекательной - это действительно ближайшее будущее. Массового появления утюгов на рынке еще придется подождать лет -ять-дцать.
Кстати.
На Мегастаре у Таллинка автомест с зарядками штук тридцать, бесплатные, просто розетки. В Эстонии официальных, платных скоростных по всей стране, их вообще оказалось, как грязи. В особых жопенях, похоже, можно аж 50км проехать без единой зарядки на пути. Но помимо них есть ещё бог знает сколько просто обычных розеток, вроде Таллинка
Ну вольво тоже говорили, что 20-му году от двс откажутся, но на самом деле имели в виду то, что будут гибриды с таким же смешным запасом хода км на 40. Хотя, для города - это ок, вполне достаточно. Хотя сами сейчас рекламируют свой новый мотор, который соответствует нормам выхлопов 6d. Стратегия гибридов мне кажется очень привлекательной - это действительно ближайшее будущее. Массового появления утюгов на рынке еще придется подождать лет -ять-дцать.
Вольво уже давно китаская - яб на неё не ориентировался. Немцы задают моду в Европе
Вольво уже давно китаская - яб на неё не ориентировался. Немцы задают моду в Европе
Так пусть задают - кто ж против. Однако тенденция такова, что подиумная мода не приживается в массах. Посмотри сам - кругом одни киа и хуйдаи. Народ выбирает по карману, а их сейчас многие подзатянули. Немцы конечно рулят, но рынок свой теряют, а с такими ценами на утюги потеряют еще больше так как немецкий утюг будет скорее всего очень дорогим. Поэтому для меня гибрид - вполне себе вариант следующей машины... лет через пять. Но тоже не факт, что это будет европеец, пусть даже китайского происхождения.
Микка К.
08-12-2018, 20:48
Teslan ison 100 kWh akun valmistuksesta syntyvät hiilidioksidipäästöt vastaavat dieselauton 9 vuoden ajojen hiilidioksidipäästöjä.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/484381c5-53a3-4a6a-b337-5c54c75b8959?fbclid=IwAR08j7OLIjNsDj7LFAAoW4TbqoZpE3EYVFG21zq0etjYVwNN_HSbp5Jr38U
Микка К.
08-12-2018, 20:54
За Микку то что переживать? У него тойоты по 400 тыс. ходят. Еще нас переживут.
Так и машина мне нужна только из-за работы :)
Как ярмо скину,так на велосипед пересяду,назло всем автопроизводителям ))
Teslan ison 100 kWh akun valmistuksesta syntyvät hiilidioksidipäästöt vastaavat dieselauton 9 vuoden ajojen hiilidioksidipäästöjä.
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/484381c5-53a3-4a6a-b337-5c54c75b8959?fbclid=IwAR08j7OLIjNsDj7LFAAoW4TbqoZpE3EYVFG21zq0etjYVwNN_HSbp5Jr38U
Микка, это туфта.
Откуда они взяли цифру 17 тонн со2, я не знаю, подозреваю, что завысили раза в 3, но пусть даже 17.
У двс такой же мощности выбросы будут в районе 250 грамм на км, или 17 тонн за 65000км. А они пишут- за 9 лет.. такси столько приезжает меньше чем за год. Я - за 15 месяцев.
Кроме того, у них двс с коробкой получается рождаются прямо из эфира: нет добычи руля, выплавки стали и алюминия..., соответственно нет расхода со2....волшебство.
Вот что бывает, когда врешь: цифры не сходятся.
Микка, это туфта.
Откуда они взяли цифру 17 тонн со2, я не знаю, подозреваю, что завысили раза в 3, но пусть даже 17.
У двс такой же мощности выбросы будут в районе 250 грамм на км, или 17 тонн за 65000км. А они пишут- за 9 лет.. такси столько приезжает меньше чем за год. Я - за 15 месяцев.
Кроме того, у них двс с коробкой получается рождаются прямо из эфира: нет добычи руля, выплавки стали и алюминия..., соответственно нет расхода со2....волшебство.
А они там и не считали затраты на электродвигатели, на остальные з/ч - только аккумуляторы, которых нет у традиционного дизеля. Потом зачем сравнивать с выбросом 250? Пробеги как тут Сухов доказывал средние 15ткм - вот и довольно правдоподобно всё получается.
Ну и приведена цифра 17500 тонн, что если раделить на твои 250 будет 70ткм, а не 65, что с твоими подсчётами отвечает почти 7 годовому выбросу дизеля.
Да и потом финская пресса заточена нынче на обгаживание двс и дизеля в частности - так что врятли врут ;)
Новость слегка курьёзная, но при этом весьма обнадёживающая.
В Калифорнии установили суперсовременные зарядные станции для электромобилей, которыми никто не может воспользоваться (https://www.ixbt.com/news/2018/12/09/v-kalifornii-ustanovili-supersovremennye-zarjadnye-stancii-dlja-jelektromobilej-kotorymi-nikto-ne-mozhet-vospolzovatsja.html)
"Компания Electrify America, за которой стоит Volkswagen AG, установила в Калифорнии, в пригороде Сан-Франциско, две суперсовременные зарядные станции для электромобилей. Их особенность заключается в большой мощности – 350 кВт. Считается, что при подключении к такой станции всего на 10 минут аккумуляторная батарея электромобиля накопит заряд, которого хватит на 320 км пути.
Понятно, что Electrify America действует на перспективу, к тому же новые зарядные станции установлены рядом с обычными, мощностью 150 кВт, так что посетители торгового центра не останутся с разряженными авто. Однако в реальности пользоваться такими станциями смогут только через год-полтора, да и то единицы. Даже последние электромобили, вроде Audi E-Tron, рассчитаны на подключение к зарядкам мощностью 150 кВт, а первыми серийными авто с поддержкой сверхбыстрых зарядок мощностью 350 кВт окажутся совсем не дешевый Porsche Taycan и Audi e-tron GT."
Молодцы, стахановцы, перевыполнили план лет на пять вперёд ) Но во-первых место застолбили за собой, опыт установки получили, ну и написали про них, пообсуждают, пусть и поржут - всяко пиар, им в карман.
Микка, это туфта.
Полностью с Petter согласен. Не научная оценка и анализ, а грубое и глупое притягивание за уши всего, чего только можно, лишь бы натянуть на нужный результат. Но это не спасёт вонючководов, ибо решения принимают люди разумные, понимающие, что нельзя в оценке что то выцепить, а что то пропустить. Электрокар не может передвигаться без батареи, равно как и вонючка не может ездить без двигателя и топлива. Поэтому в расчёт для сравнительного анализа следует принимать весь цикл - от производства одной и другой машины, эксплуатации оной, до утилизации. Проведя такой анализ, вонючколюбители в очередной раз макнут себя куда следует, увидев ту колоссальную разницу по выбросам и вреду, что дают ДВС.
Полностью с Petter согласен. Не научная оценка и анализ, а грубое и глупое притягивание за уши всего, чего только можно, лишь бы натянуть на нужный результат. Но это не спасёт вонючководов, ибо решения принимают люди разумные, понимающие, что нельзя в оценке что то выцепить, а что то пропустить. Электрокар не может передвигаться без батареи, равно как и вонючка не может ездить без двигателя и топлива. Поэтому в расчёт для сравнительного анализа следует принимать весь цикл - от производства одной и другой машины, эксплуатации оной, до утилизации. Проведя такой анализ, вонючколюбители в очередной раз макнут себя куда следует, увидев ту колоссальную разницу по выбросам и вреду, что дают ДВС.
Вонючкаводы привозят вам и нам в магазины продукты, что бы вы не сдохли не дождавшись утюгов. :D
Другие ездят на работу, что бы делать эти продукты. Электрокары многим рабочим профессиям в данный момент не по карману. Так что, остановить производство ради экологии. Людям же не на чем будет добираться до работы. А роботов ещё не хватает всех заменить. :)
Вонючкаводы привозят вам и нам в магазины продукты, что бы вы не сдохли не дождавшись утюгов.:)
Без водителя: в Норвегии началась эксплуатация беспилотных грузовиков.
https://www.popmech.ru/vehicles/news-451542-bez-voditelya-v-norvegii-nachalas-ekspluataciya-bespilotnyh-gruzovikov/
Без водителя: в Норвегии началась эксплуатация беспилотных грузовиков.
https://www.popmech.ru/vehicles/news-451542-bez-voditelya-v-norvegii-nachalas-ekspluataciya-bespilotnyh-gruzovikov/
Будут в будущем и электромобили доступные всем и роботы, об этом никто не спорит. Но сейчас ни того ни другого в избытке нет. :)
Будут в будущем и электромобили доступные всем и роботы, об этом никто не спорит. Но сейчас ни того ни другого в избытке нет. :)
Ну допустим зимой дорога скользкая и этот грузовик не может сам подняться в подъем. Нужны реальные водилы разрулить ситуацию. А они уже стоят не как раньше, 4000 евро в месяц зарплата в которую всё включено, а допустим 500 евро в час. Это как адвокат, может понадобиться один раз в жизни, зато сдерет за свою работу по полной. Реальные капиталисты от эксплуатации человека не откажутся. Там где нужна голова и руки человек выгоднее.
Вонючкаводы привозят вам и нам в магазины продукты, что бы вы не сдохли не дождавшись утюгов. :D
Другие ездят на работу, что бы делать эти продукты. Электрокары многим рабочим профессиям в данный момент не по карману. Так что, остановить производство ради экологии. Людям же не на чем будет добираться до работы. А роботов ещё не хватает всех заменить. :)
Позвольте, я, вероятно, чего-то не понимаю. Каким боком Ваша реплика к сравнительной оценке выбросов СО2-то?
Роль ДВС никто и не принижает, ездят и Слава Богу. Про остановить производство - это откуда? Не на чём добираться на работу - это откуда?
Позвольте, я, вероятно, чего-то не понимаю. Каким боком Ваша реплика к сравнительной оценке выбросов СО2-то?
Роль ДВС никто и не принижает, ездят и Слава Богу. Про остановить производство - это откуда? Не на чём добираться на работу - это откуда?
Каким образом водители ДВС являются вонючкаводами? Как в моём понимание воняют носки или человек своими газами. Так что не только водители ДВС но и все прочие вонючки. :D
Каким образом водители ДВС являются вонючкаводами? Как в моём понимание воняют носки или человек своими газами. Так что не только водители ДВС но и все прочие вонючки. :D
Ровно таким же, каким электрокары являются утюгами.
Ровно таким же, каким электрокары являются утюгами.
Совсем не ровно, разве не понятно. Повесить ярлык на авто или на человека, ведь разница существенная.
К примеру при личной встрече, говоришь человеку привет вонючкавод. Со временем слова сокращаются, останеься- привет вонючка. :D
Хоть смайлик и поставил но кажется не смешно, за такие приветствия на дуэль вызовут. :D
Совсем не ровно, разве не понятно. Повесить ярлык на авто или на человека, ведь разница существенная.
К примеру при личной встрече, говоришь человеку привет вонючкавод. Со временем слова сокращаются, останеься- привет вонючка. :D
Хоть смайлик и поставил но кажется не смешно, за такие приветствия на дуэль вызовут. :D
А кто-то обещал на хамство отвечать ровно таким же хамством? Покажите-ка мне договор о взаимных оскорблениях?
Заодно предъявите претензии советскому народу, что уничтожил фашистскую Германию, а не отогнал её до своих законных границ. Мораль - не хами, и не придётся выяснять отношения о том, кто кого больше обхамил.
А кто то обещал на хамство отвечать ровно таким же хамством? Покажите-ка мне договор о взаимных оскорблениях?
Заодно предъявите претензии советскому народу, что уничтожил фашистскую Германию, а не отогнал её до своих законных границ. Мораль - не хами, и не придётся выяснять отношения о том, кто кого больше обхамил.
И где моё хамство было. То что Вы обозвали вонючководом, это моё хамство? Я Вам в ответ сказал что ярлыки на людей навещать не хорошо. :) Или то что автомобили называют утюгами. Так это "хамство" к автомобилю. У ДВС, тоже много кличек. Пакетник, велосипед-это грузовик с полуприцепом, длинномер, балалайка, сарай, ведро. Но людей которые этим управляют просто водилами называют а не вонючками.
И где моё хамство было. То что Вы обозвали вонючководом, это моё хамство? Я Вам в ответ сказал что ярлыки на людей навещать не хорошо. :) Или то что автомобили называют утюгами. Так это "хамство" к автомобилю. У ДВС, тоже много кличек. Пакетник, велосипед-это грузовик с полуприцепом, длинномер. Но людей которые этим управляют просто водилами называют а не вонючками.
приведите мне ссылку на пост, в котором я вас называю вонючководом. или хотя бы в котором я в ответ на ваш пост называю кого то вонючководом.
повторяю, при хамстве не работают никакие правила, и нет никаких глаз за глаз, зуб за зуб. если лезешь на рожон, будь готов огрести по полной, а если не хочешь огребать, то просто не лезь, всё просто.
про людей вонючек, если разовьёте ещё глубже, с интимными подробностями - будет более драматично. давайте, подключите фантазию. мы так с вами уже разбирались, может у вас память отшибло, вы полезли с "нажрался" и огребли про Даннинга-Крюгера. Сюда то чего полезли, не про вас речь вовсе.
приведите мне ссылку на пост, в котором я вас называю вонючководом. или хотя бы в котором я в ответ на ваш пост называю кого то вонючководом.
повторяю, при хамстве не работают никакие правила, и нет никаких глаз за глаз, зуб за зуб. если лезешь на рожон, будь готов огрести по полной, а если не хочешь огребать, то просто не лезь, всё просто.
Вы этот, лучше ты безлошадный лох этот пост знаешь. Как просил не ровное хамство. Когда пишешь обобщенно вонючководы подразумевая водителей ДВС, то читающий это водитель естественно считает что это в его адрес написано или произнесено.
Только вот как умный человек не может сообразить, что хамство к неодушевленному предмету это не хамство. А к вам кто любит утюги в связи с этим хамства не проявляли. Да, споры всякие ведутся, но людям при этом ярлыки не наклеивают.
Вы этот, лучше ты безлошадный лох этот пост знаешь. Как просил не ровное хамство. Когда пишешь обобщенно вонючководы подразумевая водителей ДВС, то читающий это водитель естественно считает что это в его адрес написано или произнесено.
Только вот как умный человек не может сообразить, что хамство к неодушевленному предмету это не хамство. А к вам кто любит утюги в связи с этим хамства не проявляли. Да, споры всякие ведутся, но людям при этом ярлыки не наклеивают.
то, что у вас в голове, какие там ассоциации и обиды никакого отношения к моим постам, не к вам адресованным, не имеет. полез отвечать что то мне - получил вопросы, ответил бы в пустоту - мне дела нет до того, что вы там пишете, ещё не хватало обижаться на ваши выпады. так что не по адресу.
не расстраивайся, вот когда уровень культуры в ветке провысится, и двс-воды перестанут называть электрокары утюгами, тогда и сторонники электрокаров перестанут им отвечать. дело всё за вами, двсниками. пока никто не произнесёт в теме слово утюг, обещаю, я не произнесу слово вонючка и производные.
про безлошадного лоха ничего не понял, но какая то грязь опять, поэтому не обижайся потом. просто запомни, что у тебя должок, при случае верну, сейчас у меня настроение просто доброе.
то, что у вас в голове, какие там ассоциации и обиды никакого отношения к моим постам, не к вам адресованным, не имеет. полез отвечать что то мне - получил вопросы, ответил бы в пустоту - мне дела нет до того, что вы там пишете, ещё не хватало обижаться на ваши выпады. так что не по адресу.
не расстраивайся, вот когда уровень культуры в ветке провысится, и двс-воды перестанут называть электрокары утюгами, тогда и сторонники электрокаров перестанут им отвечать. дело всё за вами, двсниками. пока никто не произнесёт в теме слово утюг, обещаю, я не произнесу слово вонючка и производные.
про безлошадного лоха ничего не понял, но какая то грязь опять, поэтому не обижайся потом.
ГЫ. Какая то грязь. Это обычный термин для тех у кого нет автомобиля. По крайней мере не грязней вонючкавода. :D
ГЫ. Какая то грязь. Это обычный термин для тех у кого нет автомобиля. По крайней мере не грязней вонючкавода. :D
совершенно верно. он же адресован мне лично - вот и получишь в ответ так же лично, и это будет не равноценный ответ, дорогой мой, обещаю.
совершенно верно. он же адресован мне лично - вот и получишь в ответ так же лично, и это будет не равноценный ответ, дорогой мой, обещаю.
Да не сомневался. :D Тем более к Вашему хамству давно привык. :)
Submariner
11-12-2018, 22:24
ВАГ официально сообщил, что нынешнее поколение бензиновых моторов - последнее. Гольф 8 и Октавию4 сделают - и все.
Не нынешнее, а следующее.
Hunter5171
11-12-2018, 22:27
Кто купил электроавтомобиль из разряда вонючек сможет выйти только после 50 тысяч пробега? Выброс co2 при производстве батарей и сравнение выбросов двс.
Кто купил электроавтомобиль из разряда вонючек сможет выйти только после 50 тысяч пробега? Выброс co2 при производстве батарей и сравнение выбросов двс.А любителей электричек сие не волнует - они уже высказались (хотя сначала размахивали флагами экологов, пока не появились здесь статьи про неэкологичность).
Кто купил электроавтомобиль из разряда вонючек сможет выйти только после 50 тысяч пробега? Выброс co2 при производстве батарей и сравнение выбросов двс.
а почему сравниваете CO2? СО2 не воняет вообще ничем, мы его выдыхаем каждый выдох, и вклад транспорта в потепление всего 15%, можно пережить СО2 от авто, в конце концов. почему не сравниваете выбросы канцерогенов, ведь от них главный вред? И что, 50ткм это больше, чем проезжает авто за свой жизненный цикл? Разве не разумнее сравнивать весь жизненный цикл одного и другого авто, начиная от добычи железной руды, нефти, металлов, производством, эксплуатацией, и заканачивая утилизацией? Какой толк в том, что выдрать из контекста одну батарею и размахивать ей? Ну вырвите тогда тонну в год бензина (на 20 ткм), посчитайте сколько говна вылетит из одной ДВС, и сравните с ЭК, от которого того же говна близко к 0. Не хотите? А что так?
Не нынешнее, а следующее.
Не следующее, а нынешнее. 1.5тди запускать не стали, хотя и разработали, 2.0 тди evo сделали, бензиновый 1.5 tsi уже год на конвейере, он же будет в вагах следующего поколения (гольф8, шкода4).
Кто купил электроавтомобиль из разряда вонючек сможет выйти только после 50 тысяч пробега? Выброс co2 при производстве батарей и сравнение выбросов двс.Я дополню сие уже обсуждавшимся:
Обычный автомобиль в Германии за 10 лет (при пробеге 15000 км в год) выделит столько же СО2, сколько электромобиль (его зарядка за счёт угля + "грязная" энергия на изготовление батареи). И только после 10 лет, электромобиль cтанет "зеленее".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4003711&postcount=232
Т.е. агитаторы за электромобиль должы бы ездить 10 лет (а то и больше, если в год менее 15ооо) на своём авто, чтобы стать "зеленее" ДВС. Читая автомобильные темы Форума, создается впечатление, что они меняют машины через 3-5 лет. Где же правда?
В Германии, машина 10 лет возраста - уже старый шрот.
Hunter5171
11-12-2018, 23:17
а почему сравниваете CO2? СО2 не воняет вообще ничем, мы его выдыхаем каждый выдох, и вклад транспорта в потепление всего 15%, можно пережить СО2 от авто, в конце концов. почему не сравниваете выбросы канцерогенов, ведь от них главный вред? И что, 50ткм это больше, чем проезжает авто за свой жизненный цикл? Разве не разумнее сравнивать весь жизненный цикл одного и другого авто, начиная от добычи железной руды, нефти, металлов, производством, эксплуатацией, и заканачивая утилизацией? Какой толк в том, что выдрать из контекста одну батарею и размахивать ей? Ну вырвите тогда тонну в год бензина (на 20 ткм), посчитайте сколько говна вылетит из одной ДВС, и сравните с ЭК, от которого того же говна близко к 0. Не хотите? А что так?
Вы же знаток с экологией. Я слушал подкаст и там фигурировала такая цифра, 50 тыс. км. Не знаю точно, но возможно было все посчитано, не только Co2, но и все ваши канцерогены. Было сказано еще, что если большинство перейдут на электро, нужно будет строить ядерные электростанции, электричества всем не хватит в часы пик.
В итоге пока проблема не решена, чтобы перевести всех с двс на электроавтомобили.
В Хельсинки с 2025 планируют масштабно запустить электроавтобусы. Хотят и сейчас стоишь у выхлопной трубы автобуса- чистейший воздух.
Hunter5171
11-12-2018, 23:23
Я дополню сие уже обсуждавшимся:
Обычный автомобиль в Германии за 10 лет (при пробеге 15000 км в год) выделит столько же СО2, сколько электромобиль (его зарядка за счёт угля + "грязная" энергия на изготовление батареи). И только после 10 лет, электромобиль cтанет "зеленее".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4003711&postcount=232
Т.е. агитаторы за электромобиль должы бы ездить 10 лет (а то и больше, если в год менее 15ооо) на своём авто, чтобы стать "зеленее" ДВС. Читая автомобильные темы Форума, создается впечатление, что они меняют машины через 3-5 лет. Где же правда?
В Германии, машина 10 лет возраста - уже старый шрот.
Понятно. Скорее всего имеется ввиду, что экология конкретного города где будут только электроавтомобили улучшится. Для планеты Земля возможно останется не изменной.
Вы же знаток с экологией. Я слушал подкаст и там фигурировала такая цифра, 50 тыс. км. Не знаю точно, но возможно было все посчитано, не только Co2, но и все ваши канцерогены. Было сказано еще, что если большинство перейдут на электро, нужно будет строить ядерные электростанции, электричества всем не хватит в часы пик.
В итоге пока проблема не решена, чтобы перевести всех с двс на электроавтомобили.
В Хельсинки с 2025 планируют масштабно запустить электроавтобусы. Хотят и сейчас стоишь у выхлопной трубы автобуса- чистейший воздух.
Всё с вами ясно. Не буду своё время терять. Когда к природе начинают притягивать канцерогены, ссылаясь на какое то ОБС без ссылок, и заявлять что ЭК вреднее, то звиняте, не моё. Про электричество со станциями - так вообще детский лепет, мне один господин с этого форума всё грозился привести доводы про необходимое удвоение выработки энергии за два года, но воз и ныне там. Моё в этой теме, будет интересно посмотрите, нет, не обижусь. Продолжайте вдыхать автобусные выхлопы и будьте здоровы. Адьё.
Hunter5171
11-12-2018, 23:35
Всё с Вами ясно. Не буду своё время терять. Когда к природе начинают притягивать канцерогены, ссылаясь на какое то ОБС без ссылок, и заявлять что ЭК вреднее, то звиняте, не моё.
Сорян. Это не конференция ученых, где нужно выступать с докладами. Невежда больше не смеет отнимать у вас время.
Всё с вами ясно. Не буду своё время терять. Когда к природе начинают притягивать канцерогены, ссылаясь на какое то ОБС без ссылок, и заявлять что ЭК вреднее, то звиняте, не моё. Про электричество со станциями - так вообще детский лепет, мне один господин с этого форума всё грозился привести доводы про необходимое удвоение выработки энергии за два года, но воз и ныне там. Моё в этой теме, будет интересно посмотрите, нет, не обижусь. Продолжайте вдыхать автобусные выхлопы и будьте здоровы. Адьё.
Не правда. не за два года, а тогда, когда парк машин поменяется с ДВС на электрические. И доводы я приводил, но вы их не понимаете в виду отсутствия инженерного образования ( математик программист - это не инженер ).
Не правда. не за два года, а тогда, когда парк машин поменяется с ДВС на электрические. И доводы я приводил, но вы их не понимаете в виду отсутствия инженерного образования ( математик программист - это не инженер ).
да неужели. Ну-ка, откроем нашу записную книжку:
Главный затык – само топливо. Если перевести в киловатты энергию всего того топлива, которое автомобили сегодня сжигают в год, то оказывается, что для полной автоэлектрофикации нам нужно срочно построить еще 2,5 – 3 объема электрогенерации, считая за единицу ее нынешний уровень. Кроме того, нужно еще раз в шесть увеличить протяженность магистральных электросетей, и до 11 раз нарастить местную сеть, так как она должна будет обеспечивать быстрый переток в аккумуляторы электромобилей чудовищные объемы энергии. Существующая энергосистема не способна обеспечить потребности даже 9% этого парка.
http://geoenergetics.ru/2016/08/11/gibridnye-avtomobili-k-nam-pridut-s-morya/
Вот и усё, Церетели (с)
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=4010070
Что-то не вижу слов
не за два года, а тогда, когда парк машин поменяется с ДВС на электрические.
Ткните меня, пожалуйста. И заодно сообщите, когда, по-Вашему парк машин поменяется с ДВС на электро, и при чём там слово срочно? И отчего существующая система не способна обеспечить 9% полного парка ЭК, тоже интересно.
Ну и за старое. Если говорите про 2.5-3 объёма электрогенерации, то обоснования-то до сих пор нет от Вас, или хотя бы в цитаты откуда -нибудь. Я своё обоснование приводил, в расчёте цифра 10% за 20 лет, при том, что Финляндия в 2015 году прирастила выработку электроэнергии на 2%, то есть 0.5 процента в год для ЭК не проблема вовсе. Итак:
Так я могу оттуда скопировать текст и все. Тогда авторитет?
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=4012019
Нет до сих пор никаких цитат. Хоть и не скрою, что пока всё ещё авторитет, несмотря на Ваши очередные попытки принизить меня как инженера. Но мне важнее цифры и расчёты, а не муси-пуси, в данном контексте.
Так а где "за два года то?"
Так а где "за два года то?"
Признаю свою неправоту, и приношу искренние извинения - про два года истинная ложь, следует заменить слова "два года" на "срочно". Видимо, у меня "срочно" ассоциировались с конкретной цифрой (я ведь программист, математик, везде алгоритмы, цифры и расчёты), вот и запомнилось так, сорри ещё раз.
Но вернёмся к нашим вопросам. Итак.
Но ведь элементарно считается. Ну почему нужно объяснять, что 2х2=4???
Возьмем автомобильный парк Финляндии за 3 миллиона легковых машин. Вдруг вот все они стали электрокарами, за 2 года, за 5 лет, за 10 лет, неважно...
Возьмем среднюю мощность заправки одного автомобиля за 8 кВт.
Возьмем коэффициент вероятности одновременной заправки машин 0,8. То есть из 10 машин 8 заправляются в одно и то же время. Надо понимать, что это необязательно каждый день, это может быть 1 раз в году, но этого достаточно, так как энергетики вынуждены ориентироваться именно на этот 1 день, как наиболее возможный пик нагрузки.
Ну и из этих данных получаем - сколько нужно дополнительной мощнсоти.
3 000 000 х 0,8 х 8 = 19200000 кВт мощности электрической энергии. Как известно, 1000 кВт это 1 Мвт.
Значит нужно 19200 Мвт.
Один энергоблок АЭС в среднем производит 1000 Мвт электроэнергии . Значит нужно еще построить мощностей, эквивалентных 19200 : 1000 = 19 реакторам по 1000 Мвт.
Ну так 19 реакторов это же и есть в 2 раза, а то и больше.
Даже если вы уменьшите мощность заправки с 8 кВт до 4 кВт, то реакторов все рано нужно будет 9-10.
Hunter5171
12-12-2018, 12:49
Возьмем автомобильный парк Финляндии за 3 миллиона легковых машин. Вдруг вот все они стали электрокарами, за 2 года, за 5 лет, за 10 лет, неважно...
Возьмем коэффициент вероятности одновременной заправки машин 0,8. То есть из 10 машин 8 заправляются в одно и то же время. Надо понимать, что это необязательно каждый день, это может быть 1 раз в году, но этого достаточно, так как энергетики вынуждены ориентироваться именно на этот 1 день, как наиболее возможный пик нагрузки.
3 000 000 х 0,8 х 8 = 19200000 кВт мощности электрической энергии. Как известно, 1000 кВт это 1 Мвт.
Значит нужно 19200 Мвт.
Один энергоблок АЭС в среднем производит 1000 Мвт электроэнергии . Значит нужно еще построить мощностей, эквивалентных 19200 : 1000 = 19 реакторам по 1000 Мвт.
Даже если вы уменьшите мощность заправки с 8 кВт до 4 кВт, то реакторов все рано нужно будет 9-10.
Если придумают умную зарядку, которая сможет высчитывать эти нагрузки на сеть и не давать всем одновременно заряжаться, то проблема уйдет.
Если придумают умную зарядку, которая сможет высчитывать эти нагрузки на сеть и не давать всем одновременно заряжаться, то проблема уйдет.
Так это, извините, уже фигня будет полная... Строем ходить не будут заставлять?
Значит нужно 19200 Мвт.
Вы, вероятно, обладаете очень острым инженерным умом, поэтому мне, как абсолютному лоху, а не инженеру, непонятны следующие пункты, разжуйте, пожалуйста.
1. Как сочетается вот это:
для полной автоэлектрофикации нам нужно срочно построить еще 2,5 – 3 объема электрогенерации, считая за единицу ее нынешний уровень.
вот с этим:
Вдруг вот все они стали электрокарами, за 2 года, за 5 лет, за 10 лет, неважно...
Конкретно меня волнует слово "срочно" в первой цитате, и слово "неважно" во второй.
2. Разве ЭК заправляются только электроэнергией, произведённой атомными станциями? Обоснуйте, пожалуйста, почему Вы в расчёт взяли генерацию только атомных станций, обосновывая вот это:
Существующая энергосистема не способна обеспечить потребности даже 9% этого парка.
Существующая энергосистема, это не только АЭС. АЭС - это всего треть от существующей энергосистемы.
"В 2017 году доля электроэнергии, произведённой на АЭС Финляндии, составила 33,18 % от общего потребления электроэнергии в стране, атомные станции страны выработали 22,6 млрд кВт·ч электроэнергии"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_энергетика_Финляндии
Полная генерация, стало быть 68 ГВт*час электроэнергии. Существуют ли какие то ограничения по наращиванию других мощностей, например газовых ЭС?
Итак, полная существующая генерация 68 ГВт*час, и когда весь автопарк перейдёт на электро, в пике (который несколько раз в году) потребуется максимум ещё 19.2 ГВт*час, то есть 28% от существующего производства.
3. Поясните, пожалуйсте, почему по-Вашему 28% == 100%? Где тут в два раза, если всего 28% в самом пике? Где про 9% существующих мощностей от требуемых? Ответьте, пожалуйста.
4. Вы так и не ответили, за какой срок парк перейдёт полностью на электро, хотя бы оценочно. По-Вашему, инженерному разумению, это не важно, по моему, лоховскому - это важнейший параметр для расчётов возможности такого перехода. Я оцениваю время полного перехода минимум в 20 лет, исходя из того факта, что по уровню перехода на ЭК Финляндия сейчас там же, где и Норвегия 10 лет тому назад, и за 10 лет парк Норвегии состоит из ЭК всего на 15%, и это при дотациях, стимуляциях и прочей халяве. Стало быть 20 лет для перехода - это ещё очень недооценка. Но пусть будет 20, оценим сверху. Стало быть, чтобы нарастить выработку ЭЭ на 28% за 20 лет, следует наращивать её на 1.2% в год.
Отсюда вопрос:
5. Что Финляндии может помешать наращивать выработку ЭЭ на 1.2% в год?
6. Вероятно, это очень по-инженерному считать количество требуемой электроэнергии в энергоблоках АЭС, но, к сожалению, это за пределами моего лоховского понимания, я больше привык к киловатт*часам, и мне всё равно, что является источником этой энергии, хоть газ, хоть дизель, хоть атом. Поэтому, сорри.... Но.... К сожалению... И к моему разочарованию.
1. 10 лет, например, - это для энергетики даже очень срочно.
2. АЭС приведены только в качестве примера. Какую генерацию строить без разницы, важно чтобы она подвергалась диспетчеризации ( то есть ветер и солнце мимо), и составляла искомые 19200 Мвт.
Не надо приводить цифры, сколько произведено электроэнергии, вы вот этого и не понимаете, что считать надо возможные кратковременные пики мощности, так как запасать электроэнергию еще не научились. Вот когда научатся....
Сейчас уже, в пики, Финляндия закупает энергию из вне, то есть нынешней генерации уже не хватает. Значит уже, не 28%, а больше.
3 миллиона автомашин, это только легковые в частном пользовании. Есть еще парк других машин, от автобусов, такси и пакетников, до грузового транспорта.
1. 10 лет, например, - это даже очень срочно.
2. АЭС приведены только в качестве примера. Какую генерацию строить без разницы, важно чтобы она прдвергалась диспетчеризации ( то есть ветер и солнце мимо), и составляла искомые 19200 Мвт.
Не надо приводить цифры, сколько произведено электроэнергии, вы вот этого и не понимаете, что считать надо возможные кратковременные пики мощности, так как запасать электроэнергию еще не научились.
Сей
1. 10 лет - это Ваша оценка перехода всего ДВС на электро? Обоснуйте пожалуйста.
2. Если принять 10 лет, мешает ли что-нибудь наращивать производство ЭЭ на 3% в год?
3. Газовые и дизельные ЭС не подвергаются диспетчеризации? Обоснуйте, пожалуйста.. В каком то посте Вы заявляли обратное, что, мол, АЭС плохо подходят для быстрого сглаживания пиков, что то поменялось с тех пор?
4. Чем Ваш выбор обоснован только АЭС, и почему отброшены остальные возможности генерации для оценки ОБЩЕГО производства?
Вы ответили далеко не на все мои вопросы из поста http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4015768&postcount=2107
1. 10 лет - это Ваша оценка перехода всего ДВС на электро? Обоснуйте пожалуйста.
2. Если принять 10 лет, мешает ли что-нибудь наращивать производство ЭЭ на 3% в год?
3. Газовые и дизельные ЭС не подвергаются диспетчеризации? Обоснуйте, пожалуйста.. В каком то посте Вы заявляли обратное, что, мол, АЭС плохо подходят для быстрого сглаживания пиков, что то поменялось с тех пор?
4. Чем Ваш выбор обоснован только АЭС, и почему отброшены остальные возможности генерации для оценки ОБЩЕГО производства?
Вы ответили далеко не на все мои вопросы из поста http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4015768&postcount=2107
Разговор глухого со слепым. Вы чем читаете то?
Почему вы вот это пишите?
Газовые и дизельные ЭС не подвергаются диспетчеризации?
Где я писал, что они не подвергаются диспетчеризации???
Где я писал, что только АЭС? Я писал, что:
"АЭС приведены только в качестве примера. Какую генерацию строить без разницы, важно чтобы она подвергалась диспетчеризации". Исключив при этом только энергию солнца и ветра.
То, что весь парк перейдет на электрику за 10 лет - это не ко мне, это энтузиасты так утверждают, а вы их поддерживаете.
Разговор глухого со слепым. Вы чем читаете то?
Почему вы вот это пишите?
Газовые и дизельные ЭС не подвергаются диспетчеризации?
Где я писал, что они не подвергаются диспетчеризации???
Где я писал, что только АЭС? Я писал, что:
"АЭС приведены только в качестве примера. Какую генерацию строить без разницы, важно чтобы она подвергалась диспетчеризации". Исключив при этом только энергию солнца и ветра
Уважаемый Vnik, мой интерес к дискуссии с Вами на эту тему исчерпан, всего Вам наилучшего. Вы доказали, что являетесь выдающимся "инженером", поэтому мне, "не инженеру", Вас не понять, а значит и смысла в общении нет.
Уважаемый Vnik, мой интерес к дискуссии с Вами на эту тему исчерпан, всего Вам наилучшего. Вы доказали, что являетесь выдающимся "инженером", поэтому мне, "не инженеру", Вас не понять, а значит и смысла в общении нет.
Ну ладно, за 2 года вы извинились, этого достаточно.
То, что весь парк перейдет на электрику за 10 лет - это не ко мне, это энтузиасты так утверждают, а вы их поддерживаете.
К дискуссии с вами интереса нет, но ложь вынужден пресекать. Приведите, пожалуйста, цитату или ссылку, где я поддерживаю точку зрения, что весь автопарк перейдёт на электрику за 10 лет.
К дискуссии с Вами интереса нет, но ложь вынужден пресекать. Приведите, пожалуйста, цитату или ссылку, где я поддерживаю точку зрения, что весь автопарк перейдёт на электрику за 10 лет.
Виноват, пока на вскидку нашел, что за 15 лет :)
И 99% авто с ДВС быстро превратятся в 15% лет за 15
Можно еще поискать, наверняка найдется, но у вас более 10 тысяч постов. Мне лень.
Виноват, пока на вскидку нашел, что за 15 лет :)
Можно еще поискать, наверняка найдется, но у вас более 10 тысяч постов. Мне лень.
Я, конечно "не инженер", но где там про 100% ДВС в электро, я вижу только 15%, и не за 10 лет, а 15. Приведите, пожалуйста, ссылку на тот мой пост, вырванной из контекста фразой не совсем прилично аргументировать, разве не так.
А вам, как "инженеру", сообщу то, что 15 меньше 100 примерно в 7 раз, и что 10 меньше 15 ровно на 5. Мало ли, вы же меня только 2х2 учите, ну и я вас.
И да, потрудитесь найти про 10 лет и 100%, иначе, чувствую, извиняться придётся вам.
Ой, а вот еще. Тут даже 5 лет.
Пройдёт лет 5-10, инфра прирастёт, авто улучшат свои ТТХ, и цены придут в равновесие со спросом, тогда и наступит перелом, и в сознании, и в продажах.
Ой, а вот еще. Тут даже 5 лет.
Товарищ "инженер", вы, кажется, заявляли про 100% ДВС на электро за 10 лет от меня,
а сами что приводите?
вы там чем читаете????
Товарищ "инженер", вы, кажется, заявляли про 100% ДВС на электро за 10 лет от меня,
а сами что приводите?
вы там чем читаете????
Ну хорошо, хорошо, не ВЕСЬ. Но 85% это все же ближе к 100%, чем к 0%.
И я еще не успел все ваши 10 тысяч постов просмотреть...
Ну хорошо, хорошо, не ВЕСЬ. Но 85% это все же ближе к 100%, чем к 0%.
Товарищ "инженер", меня не устраивают подобные отмазы, обещали привести доказательство "всех на электро за 10 лет" от меня - приводите. Или извиняйтесь, примерный текст извинения можете найти в моём недавнем ответе вам. Я же не стал отмазываться, что 2 года, мол, это всё равно что срочно, хотя именно так и считаю. Но поскольку сослался на вас, то вынужден был признать неправоту и извиниться. Так что вперёд. Ищите или извиняйтесь.
То есть уже через 5 лет?
Гибриды появятся, и электро, по сравнимым с ДВС начальным ценам, думаю в начале 2020 годов. Там и пробеги, как тут уже заметили, будут по 500 км. Вот тогда и начнётся более-менее массовая миграция на электрички.
Товарищ "инженер", меня не устраивают подобные отмазы, обещали привести доказательство "всех на электро за 10 лет" от меня - приводите. Или извиняйтесь, примерный текст извинения можете найти в моём недавнем ответе вам. Я же не стал отмазываться, что 2 года, мол, это всё равно что срочно, хотя именно так и считаю. Так что вперёд.
Хорошо, извиняюсь в том , что вы утвержадете что не ВСЕ, а 85% автомобилей будет на электротяге через 10 лет. Так?
То есть уже через 5 лет?
Это к чему?
Повторюсь
Меня интересует только выделенное.
Я ж извинился, см. пост 2121.
Я пока продолжу...
Хорошо, извиняюсь в том , что вы утвержадете что не ВСЕ, а 85% автомобилей будет на электротяге через 10 лет. Так?
"Так" что? Типа я утверждаю, что 85% автомобилей будут на электротяге через 10 лет? Во первых там написано за 15 лет, во-вторых вы приведите мне ссылку на тот пост, я вам отвечу, на вырванный текст я ничего вам не могу сказать, что там был за контекст.
Но могу сказать, что я считаю сейчас, и уже давно так считаю, и даже эту тему открыл с голосованием, и проголосовал первым в день открытия темы - что продажи новых электрокаров в Финляндии превысят продажи ДВС к 2027 году, через 9 лет. Это означает, что парк электричек составит к тому моменту около 10% от всего транспорта. Примерно по такой же схеме, как в Норвегии сейчас.
Для вас, как для "инженера", поясню. 10% электричек означает, что 90% авто к 2027 году будут оставаться не электрическими, то есть будут ДВС. 90% означает 9 машин из 10.
https://habr.com/post/428834/
Мне нравится технология электрокаров. Это наше очень скорое будущее, лет 10-15. .
Это насчет "вы их поддерживаете"...
Но до реального взлёта электро ещё нужно подождать, по моему имхо, лет ещё 10, когда цены снизятся от текущих процентов на 30, стандартом станет батарея киловатт на 85 и пробегом на 500-700 км, и инфраструктура разовьётся хотя бы до половины от нынешней ДВС.Это тоже.
Это насчет "вы их поддерживаете"...
Это тоже.
Всё так. Именно такой точки зрения придерживаюсь до сих пор.
во-вторых вы приведите мне ссылку на тот пост, я вам отвечу, на вырванный текст я ничего вам не могу сказать, что там был за контекст.
Что? Вы не обнаглели? Я должен искать вам ваши же ссылки???
Что? Вы не обнаглели? Я должен искать вам ваши же ссылки???
вы же меня в чём то обвиняете, вот и приводите доказательства. "Инженеры", видать, не слышали ни черта о презумпции невиновности, или как?
Но можете и не искать, а продолжать обвинять голословно, в таком случае просто у меня будет определённое к вам отношение, и право поступать ровно так же, или хуже того, вот и всё.
про тот пост, возможно, на тот момент я так и считал, про 15 лет и 85% электро, оценочно, поэтому мне интересно посмотреть на его дату. вы как "инженер", вероятно, не допускаете, что оценки меняются со временем, и на протяжении всей вот этой темы, с самого её начала, где голосование, я заявлял про 50% продаж новых электро через 10 лет, что означает около 10% автопарка электро, а не 85%. Если вы этого не поняли, и сегодня, более чем через год после открытия этой темы и моего в ней активного участия, продолжаете настаивать на том, что я уверен в 85% за 10 лет - что ж, с этим я ничего не смогу поделать. Как уже сказал - интереса к дискуссии с вами не испытываю, разные факторы на это повлияли, и этот в том числе.
Но можете и не искать, а продолжать обвинять голословно, в таком случае просто у меня будет определённое к вам отношение, и право поступать ровно так же, или хуже того, вот и всё.
Так вы уже так поступили, упомянув меня, хотя и не назвав ника, в том своем посте, с которого эта дискуссия и началась.
Так вы уже так поступили, упомянув меня, хотя и не назвав ника, в том своем посте, с которого эта дискуссия и началась.
и что же там было голословного?
и что же там было голословного?
Так за 2 года в два раза. Ну также и я "приукрасил", не 50% за 10 лет, а 85%.
Так за 2 года в два раза.
Да, за то и извинился потом, причём не так, нехотя, и как это сделали вы, а мог бы, типа
"ой, да ладно, извинаюсь за то, что не 2 года, а срочно"
а искренне. перечитайте, и убедитесь. А потом прочитайте свою извинительную отмазку.
Это уже не важно...
Я вас не трогал и за язык не тянул...
Вот этот пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3919133&postcount=34
Проголосовав сначала за 50% продаж новых ЭК, я после, очевидно, допустил ошибку и перепутал продажи со всем парком. Это единственный пост в этой теме, с подобной ошибкой. Мои убеждения с самого начала темы о том, что за 10 лет продажи новых ЭК превысят половину от всех продаж новых авто, что означает количество в 10% ЭК от общего авто, ездящих по дорогам. То есть через 10 лет 10% ЭК и 90% ДВС на дороге в Финляндии - вот об этом моё голосование в теме, и все последующие утверждения.
Вот и начинается...
В Финляндии запретят продажу бензина и дизеля!
Министерская группа ILMO45 подготовила рапорт, предусматривающий ряд мер по сокращению углекислых газов. Согласно плану, продажа бензина и дизеля в Финляндии будет запрещена к 2045 году. В 2035 году прекратится продажа автомобилей, работающих на этих источниках энергии.
С 2020 года Финляндия приступит к постепенному повышению налога на топливо, который будет агрессивно расти каждый год. Повышение будет касаться также и налогов на автотранспортные средства, работающие на бензине и дизеле. Кроме того, за использование дизельных и бензиновых автомобилей в столичном регионе будут взыматься дорожные пошлины.
Главной целью названных мер является переход на транспортные средства с нулевым или низким выбросом. Наряду с повышением налога на машины с дизельным и бензиновым топливом будут предусмотрены налоговые послабления для граждан, собравшихся пересесть на экологически чистые автомобили.
А что вы готовы пересесть на электромобиль ради экологически чистого будущего?
Текст и фото: www.facebook.fi/prohelsinki
Подробнее:
https://www.is.fi/autot/art-2000005929765.html
https://www.is.fi/autot/art-2000005929821.html
Микка К.
12-12-2018, 18:30
Вот и начинается...
С 2020 года Финляндия приступит к постепенному повышению налога на топливо, который будет агрессивно расти каждый год. Повышение будет касаться также и налогов на автотранспортные средства, работающие на бензине и дизеле.
Молодцы,что предупреждают дойное стадо заранее )
То есть,через год ждём повышения цен,на всё!
"Не жили богато и нех начинать" ))
ПС.Надо в тёплые страны чемодан собирать,пока билеты на самолёт в адекватной цене...
У шведской семьи (в смысле, нормальной семьи из одного шведа и одной шведки), Микаэля и Йоханны Ульсон, сгорел дом в результате штатной подзарядки их гибридного автомобиля от домашней розетки. Больше они его вообще не заряжают и другим не советуют.
Кликайте по картинке - там слайды:
https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=93&artikel=7119837
Вот вроде достойный ответ Тесле, как по ценнику так по наполнению. Базовая версия 45 тыс. долларов, причем обещают одинаковую стоимость на всех рынках -это Китай, США и Европа.
https://www.drive.ru/news/5c247e26ec05c4480400001c.html
https://www.byton.com/
В январе этого года показали на CES концепт,в январе 2019 там же покажут товарный вариант, в конце выведут на рынок.
Втечении года достроили завод, сертифицировали, до 2021 выведут седат и минивэн.
Из всех доступных электроавтомобилей- самый доступный конкурент в Европе.
Жалко в ближайшее время до Европы не доберется пикап и внедорожник от Rivian - https://products.rivian.com
Его пока можно предзаказать из Канады, США и Мексики
https://www.drive.ru/news/5bfd05ffec05c43f3a000077.html
Китайский NIO стоит как Тесла в Китае. в юанях
https://www.nio.com/es8
https://www.nio.com/table-es6
Кто думает пересесть на электротранспорт в Финляндии, предлагаю посмотретьв сторону Byton, уверен в отличии от Тесла не будет затяжки с поставками и ценник будет адекватный
Вот вроде достойный ответ Тесле, как по ценнику так по наполнению. Базовая версия 45 тыс. долларов, причем обещают одинаковую стоимость на всех рынках -это Китай, США и Европа.
Всего 45000? Значит у нас будет стоить 60000. В Финляндии конечно есть люди, покупающие машины по такой цене, но точно они не на этом форуме.
Всего 45000? Значит у нас будет стоить 60000. В Финляндии конечно есть люди, покупающие машины по такой цене, но точно они не на этом форуме.
45 000 долларов , это 39400 евро. Такую стоимость Byton заявил на тест-драйвк в Мюнхене , летом 2018 года.
К этой сумме если добавить аутоверо , то всеравно не будет 60 000 евро.
В этом топике рассматривают Nissan Leaf , а он новый в Финляндии пустой стоит от 39 тыс.евро.
45 000 долларов , это 39400 евро. Такую стоимость Byton заявил на тест-драйвк в Мюнхене , летом 2018 года.
К этой сумме если добавить аутоверо , то всеравно не будет 60 000 евро.
В этом топике рассматривают Nissan Leaf , а он новый в Финляндии пустой стоит от 39 тыс.евро.
Ниссан лиф - машина. А то что ты рекламируешь - рекламный буклет .
Ниссан лиф - машина. А то что ты рекламируешь - рекламный буклет .
Я ничего не рекламирую, я информацию для людей кто думает об электро автомобили . Если выинк видели и его пока нет Финляндии, значит его нет. Я лично ездил на тест драйве в Мюнхене, в Милан не было времени приехать.
Он такой же рекламный буклет как Ауди Е- трон, который уже предлагается в Эмиратах, а в Европе его нет.
А Nio Es 6 и 8 уже продаётся в Китае, и в Европе будет в 2021, сертификацию проходит.Но он дорогой.
И Byton намного лучше Теслы 3 за такие же деньги и будет в Финляндии почти в тоже время что и Тесла.
Вот в конфигураторе появилась Тесла 3 в Финляндии, стартует от 60,5 тысяч евро, без автопилота улучшенного и плюшек. Как думаете будет иметь успех в Финляндии.
https://3.tesla.com/fi_FI/model3/design?#battery
Думаю, за такие деньги найдётся десяток-другой теслохомячков, а вот успех:
lTmE4xIomQk
Вот в конфигураторе появилась Тесла 3 в Финляндии, стартует от 60,5 тысяч евро, без автопилота улучшенного и плюшек. Как думаете будет иметь успех в Финляндии.
https://3.tesla.com/fi_FI/model3/design?#battery
С налогом и документами на оформление 63070. Но это уже копейки конечно. :)
Микка К.
06-01-2019, 18:20
А чё?Нормуль.Ипотека на 5 лет по 1100 евро/мес )))
За такие деньги я лучше куплю мотор побольше и разогрею эту планету:)
Тут один пользователь заявлял что-то про очередных нищебродов. Может появится, разъяснит, что имел ввиду. Кажется ли ему цена 60 500 высокой, или он не нищеброд.
Тут один пользователь заявлял что-то про очередных нищебродов. Может появится, разъяснит, что имел ввиду. Кажется ли ему цена 60 500 высокой, или он не нищеброд.
А ты по чём меня спрашиваешь? Я то откуда знаю, что он хотел. Я лично считаю 60к за эту теслу дофига, я бы не вдул :)
V12? :gy:
А ты по чём меня спрашиваешь? Я то откуда знаю, что он хотел. Я лично считаю 60к за эту теслу дофига, я бы не вдул :)
60 500 даже за полный привод и максимальную батарею - лично мне не по карману, в этом смысле я нищеброд. Мои критерии просты, рассчитываю, что в обозримые 5 лет появится нечто, удовлетворяющее следующим критериям моего выбора:
- пробег от 350 км
- тесловская батарея с водяным охлажением
- полный привод
- активные системы слежения за водителем
- фирменный сервис не далее 120 км от моего дома
- цена до 40 ке
Это может быть кореец, китаец, японец, американец, европеец, мне по большому счёту без разницы.
brodaga @ po zizni @
06-01-2019, 18:55
А зачем Вам " активные системы слежения " ? И что Вы , собственно , имеете в ввиду ? И так страна - " стеклянная " . А ещё и это накликивать ...
Всё остальное вполне разумно . ИМХО . Пробега на одной зарядке добавить бы ...
А зачем Вам " активные системы слежения " ? И что Вы , собственно , имеете в ввиду ? И так страна - " стеклянная " . А ещё и это накликивать ...
Если вопрос ко мне, то речь о системах, контролирующих способность водителя управлять транспортным средством. Чтобы не уснул, чтобы не попал в аварию, если с ним случился инфаркт, и пр.
Если Вы под слежением подразумеваете соблюдение скоростного режима, правил, и пр - нет, я не об этом. О скорости и правилах, это, думаю, дело страховых компаний, и они предложат людям на выбор либо телеметрию в машину, и оплату страховки по степени риска вождения, либо без телеметрии как сейчас, и оплату страховки по максимуму, тоже как сейчас.
V12? :gy:
Дорого или очень старая будет. Лучше 3 в8, себе, жене и сыну. Чтоб быстрее планету прогреть.
60 500 даже за полный привод и максимальную батарею - лично мне не по карману, в этом смысле я нищеброд. Мои критерии просты, рассчитываю, что в обозримые 5 лет появится нечто, удовлетворяющее следующим критериям моего выбора:
- пробег от 350 км
- тесловская батарея с водяным охлажением
- полный привод
- активные системы слежения за водителем
- фирменный сервис не далее 120 км от моего дома
- цена до 40 ке
Это может быть кореец, китаец, японец, американец, европеец, мне по большому счёту без разницы.
Ты это уже писал, и я как бы согласем практи со всеми этими критериями. Только мне пох чьи будут батарейки, сейчас технология батареек пока в каменном веке.
Да и системы слежения мне тоже особо не нужны. От автопилота бы не отказался.
А так 60к для модели 3 дофига, я бы если рассматривал машины 60+ , в её сторону бы даже не взглянул. Но это имхо, ибо моя нынешняя машина тоже не стоит своих денег. Но это проблема этой страны....
Всё остальное вполне разумно . ИМХО . Пробега на одной зарядке добавить бы ...
Профессиональным водителям рекомендую к просмотру вот это видео, просто расширить горизонты своих знаний про кофе, стереотипно бодрящего напитка. Не поленитесь просмотреть от начала до конца, менее 10 минут займёт. Не весь кофе бодрит, к сожалению, некоторый наоборот, усыпляет. К слову про системы активного слежения.
zj6uFMgrLTU
Профессиональным водителям рекомендую к просмотру вот это видео, просто расширить горизонты своих знаний про кофе, стереотипно бодрящего напитка. Не поленитесь просмотреть от начала до конца, менее 10 минут займёт. Не весь кофе бодрит, к сожалению, некоторый наоборот, усыпляет. К слову про системы активного слежения.
Выпил не садись за руль, очень устал езжай на поезде. На самом деле будет достаточно автопилота 4 поколения, сел включил и спи:)
Дорого или очень старая будет. Лучше 3 в8, себе, жене и сыну. Чтоб быстрее планету прогреть.
Ты Димас меня не лайк, это я так. Не возьму я атмосферные в8, атмо в8 - мощность на ветер:)
Ты Димас меня не лайк, это я так. Не возьму я атмосферные в8, атмо в8 - мощность на ветер:)
Ну слово - не воробей ;)
Ну слово - не воробей ;)
Да хоть - не щегол:) ты же понимаешь когда я говорю об авто, я заведомо отсеиваю не турбо. Ты же понимаешь, что нормальный в8 не может быть до 400лошадей. Зачем такой вообще нужен?
Да хоть - не щегол:) ты же понимаешь когда я говорю об авто, я заведомо отсеиваю не турбо. Ты же понимаешь, что нормальный в8 не может быть до 400лошадей. Зачем такой вообще нужен?
Пфф, купи АМГ 63 516 лошадей и всего делов )) всяко лучше турбопукалок ;)
Пфф, купи АМГ 63 516 лошадей и всего делов )) всяко лучше турбопукалок ;)
Так, а чего это меняет? Мог то быть как минимум 616, страдай потом. Плюс ещё и растеряет лошадей 50 за 15 лет то. Не не лучше ;)
Вот еще один проект , если не умрет, подойдет любителям американских пикапов.
И мощный . и вместительный и практичный.
Стартует от45 тыс. долларов, и 70 тыс долларов при пробеге до 800 км, с возможностью тягать 20 тонн .
Главное что бы к 2021 году вышел , а не как Тесла с опозданием или не умер как Faraday Future, Lucid motor котрый буксует
https://autoreview.ru/news/proekt-elektricheskogo-pikapa-atlis-xt-stal-blizhe-k-real-nosti
Страничка самого производителя
http://www.atlismotorvehicles.com/
Процесс,несмотря ни на что, идёт и его уже больше не остановить))
2019 on sähköautojen vuosi.
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/nama-sahkoautot-tulevat-markkinoille-suomessa-tana-vuonna-mukana-kansanautoja-ja-isoja-maastureita/e747506b-55a8-4d4c-bc10-307ee50bf5a8
Iceman интересно будет ещё через год посмотреть на динамику роста потребительского выбора в пользу электричек. На нашей улочке он явно растёт: вдобавок к двум Лифам и одной Тесле появилась ещё Ампера (у Тесловода же), несколько гибридов... Ну и нам надо менять вторую машину, и не берём электрическую только потому, что нужного нам семейного 7-местника в электрическом варианте ещё не существует. К следующему заходу, наверное, уже будет. :)
Растущие поставки производителя не означают автоматические продажи. Даже регистрация машины в салоне не говорит о том, что она будет продана. Но тем не менее пока что значимый рост наблюдается только у газовых и гибридов. Электрички еще буксуют.
https://www.liikennefakta.fi/ymparisto/henkiloautot/vaihtoehtoiset_kayttovoimat
Особенно интересно посмотреть по регионам. Статистика машин на газе удивила:
https://www.liikennefakta.fi/ymparisto/henkiloautot/vaihtoehtoiset_kayttovoimat/henkiloautojen_vaihtoehtoisten_kayttovoimien_ensirekisteroinnit_maakunnittain
ИМХО: статистика на улице вообще ни чем не говорит. У меня на улице 5 лет назад стояло 10 машин с двс, но ни одной электрички. На данный момент количество машин увеличилось втрое, при этом электричек не появилось. И что?
Iceman интересно будет ещё через год посмотреть на динамику роста потребительского выбора в пользу электричек. На нашей улочке он явно растёт: вдобавок к двум Лифам и одной Тесле появилась ещё Ампера (у Тесловода же), несколько гибридов... Ну и нам надо менять вторую машину, и не берём электрическую только потому, что нужного нам семейного 7-местника в электрическом варианте ещё не существует. К следующему заходу, наверное, уже будет. :)
У нас пока одна соседская электричка BMW,но многие рядом 2-3 года назад приобрели новые дорогие машины,я думаю,что значительная их часть совсем скоро,с новой волной заменой своих авто,пересядет на электрички))
Еще пара графиков о скорости обновления автопарка в Финляндии. Не особо народ клюёт на новое. Средний возраст машин растет с каждым годом с удивительной прогрессией. Иными словами: ведер на дороге с каждым годом становится больше чем прибывает электричек :)
https://www.liikennefakta.fi/ymparisto/henkiloautot/keski-ika
https://www.liikennefakta.fi/ymparisto/henkiloautot/autojen_romutusika
ИМХО: статистика на улице вообще ни чем не говорит. У меня на улице 5 лет назад стояло 10 машин с двс, но ни одной электрички. На данный момент количество машин увеличилось втрое, при этом электричек не появилось. И что?И ничего. Потому что это не статистика, а частная зарисовка на тему.
У нас пока одна соседская электричка BMW,но многие рядом 2-3 года назад приобрели новые дорогие машины,я думаю,что значительная их часть совсем скоро,с новой волной заменой своих авто,пересядет на электрички))
Я тоже так думаю. У меня самой много знакомых, которые на пороге смены машины и спрашивают у меня много подробностей об электричках. Взвешивают. :)
Не ждали, а вот оно. 34 цента за квт*ч (это 3 доллара за 1 литр в бензиновом эквиваленте) и доллар за каждую минуту простоя после окончания зарядки.
https://cont.ws/@Grand/1210431
Ужас, что с ценами на кофе творится, в кафе продают по 2 евро за чашку! Где это видано? Так ведь народ и от кофе откажется, и загнётся индустрия. Дома то, берём в Призме 500 гр пакет молотого кофе за 3.89, его хватает ровнёхонько на 80 чашек, то есть по 0.05 евро/чашка - в 40 раз дешевле, чем в кафе!
Ну понятно, что домашний то кофе редко пьём - это из кафе только не вылазим. Хорошо, что в кафе туалеты бесплатные, и за лишние минуты пребывания там ничего не нужно платить.
Не ждали, а вот оно. 34 цента за квт*ч (это 3 доллара за 1 литр в бензиновом эквиваленте
Это если бензин жечь в печи и от этого греться. А если питать электричеством автомобиль, то (на примере гольф-класса):
6 литров на 100 км аналогично расходу 18 квтчасов на те же 100 км, или 3 квтчаса=1 литр, или 34 цента за квтчас=1 доллар за литр, или 88 евроцентов, или в 1,7 раза дешевле, чем заправиться бензином.
Ну в принципе, я считаю это все равно дорого, лучше от своей розетки по 10 центов, даже по 15
Не ждали, а вот оно. 34 цента за квт*ч (это 3 доллара за 1 литр в бензиновом эквиваленте) и доллар за каждую минуту простоя после окончания зарядки.
https://cont.ws/@Grand/1210431
Я вот понять не могу (открыл ссылку твою). Тебе то что за печаль, что Тесла на своих суперчарджерах подняла цену? У тебя парк Теслел, или ты задумался о ее покупке, и кроме как на суперчардже ее негде тебе заправить?
Я вот понять не могу (открыл ссылку твою). Тебе то что за печаль, что Тесла на своих суперчарджерах подняла цену? У тебя парк Теслел, или ты задумался о ее покупке, и кроме как на суперчардже ее негде тебе заправить?
Мне кажется смысл статьи больше вот в этой фразе:
чтобы как-то выкрутиться, она отменяет возможность бесплатной зарядки электромобилей, а также увольняет 7% сотрудников.
Так что печали никакой нет ;)
Мне кажется смысл статьи больше вот в этой фразе:
чтобы как-то выкрутиться, она отменяет возможность бесплатной зарядки электромобилей, а также увольняет 7% сотрудников.
Так что печали никакой нет ;)
Первый раз в жизни вижу банкрота, у которого растут акции по 30% в год, заказов по одним только США на 2 года вперёд, несколько побочных бизнесов цветут - покупатели готовы с руками отрывать что запуски ракет в разы дешевле рынка, что солнечные панели с батареями.
Бесплатную зарядку отменяет - ну видать денег хочет больше, а что, запрещено? Или где-то бензином тоже бесплатно заправляют, или хотя бы заправляли? Увольняет 7% - молодец, значит может обходиться меньшим числом работников, будет больше зарабатывать. Отладил процессы, запустил конвейер, теперь стрижёт бабло - не это ли цель бизнесов то? Или он что, благотворитель какой то, содержать штат ненужных работников? От чего сокращает то - узнали, или статье этой верите, заказов поди нет, или зарплату платить нечем, в чём причина то, из чего Маску "выкручиваться-то" нужно?
Так же, походу, как с ценой на Тесла 3 в Фи, ага? Вбросить, авось прокатит. :D
Первый раз в жизни вижу банкрота, у которого растут акции по 30% в год, заказов по одним только США на 2 года вперёд, несколько побочных бизнесов цветут - покупатели готовы с руками отрывать что запуски ракет в разы дешевле рынка, что солнечные панели с батареями.
Бесплатную зарядку отменяет - ну видать денег хочет больше, а что, запрещено? Или где-то бензином тоже бесплатно заправляют, или хотя бы заправляли? Увольняет 7% - молодец, значит может обходиться меньшим числом работников, будет больше зарабатывать. Отладил процессы, запустил конвейер, теперь стрижёт бабло - не это ли цель бизнесов то?
В первую очередь цель бизнеса - это выжить.
Про увольнения и их причину я кидал уже ссылку:
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/e2dd3852-248c-41c6-89de-3f1358e06c0c
В первую очередь цель бизнеса - это выжить.
Про увольнения и их причину я кидал уже ссылку:
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/e2dd3852-248c-41c6-89de-3f1358e06c0c
Ну и где в этой статье про выживание? Мнение журналиста меня не интересует, оно ни на чём не основано, не приведено ни одного подтверждения. Даны всего две цитаты Маска со смыслом того, что чтобы производить дешёвые машины - нужно меньше людей.
Это если бензин жечь в печи и от этого греться. А если питать электричеством автомобиль, то (на примере гольф-класса):
6 литров на 100 км аналогично расходу 18 квтчасов на те же 100 км, или 3 квтчаса=1 литр, или 34 цента за квтчас=1 доллар за литр, или 88 евроцентов, или в 1,7 раза дешевле, чем заправиться бензином.
Ну в принципе, я считаю это все равно дорого, лучше от своей розетки по 10 центов, даже по 15
Почему думаете что на свои розетки не может поднятся ценник. Ведь никто не обещал что не будет подниматься. Это же бизнесс, будет большой спрос на электричество и поднимут. Могут избирательно, зарегестрирован электрокар, плати больше. :D
Мне просто в кайф поиздеваться над людьми кто верит в бесплатный сыр, который как известно в мышеловке. Может это поможет снять им розовые очки и спасёт от серьёзного разочарования. Конечно есть бараны которые пойдут до конца и будут верить в бесплатное чудо, ну и... с ними.
А тебе надо больше отдыхать, часовые поездки на работу плохо влияют на твоё душевное равновесие. Грубишь часто, нервный какой то.
А тебе надо больше отдыхать, часовые поездки на работу плохо влияют на твоё душевное равновесие. Грубишь часто, нервный какой то.
Я вот именно от таких поездок и хотел бы пересесть на электрическую машину. А то 30 евро в день за бензин как то напрягает. Ну и плюс очень чувствуются газы от других машин, особенно дизелей и большегрузов. На днях ехал за военным Уралом 20км. Чуть не сдох.
Я вот именно от таких поездок и хотел бы пересесть на электрическую машину. А то 30 евро в день за бензин как то напрягает. Ну и плюс очень чувствуются газы от других машин, особенно дизелей и большегрузов. На днях ехал за военным Уралом 20км. Чуть не сдох.
От выхлопов большегрузов не спасёт что ты пересядешь на электрокар. :) Им ещё долго коптить. :)
В Финляндии так даже Евро-3 стандарт, без катализатора не запрещён.
От выхлопов большегрузов не спасёт что ты пересядешь на электрокар. :) Им ещё долго коптить. :)
В Финляндии так даже Евро-3 стандарт, без катализатора не запрещён.
В Финляндии и евро 2 и евро 0 так-то не запрещён. А уж евро3 и евро4 так большая часть парка тягачей до сих пор. Да и евро 4-5 с обманками ездят, потому что эта долбаная адблу работает нормально только первые несколько лет, а потом счета в несколько тонн на ремонт.
brodaga @ po zizni @
30-01-2019, 11:05
Почему думаете что на свои розетки не может поднятся ценник. Ведь никто не обещал что не будет подниматься. Это же бизнесс, будет большой спрос на электричество и поднимут. Могут избирательно, зарегестрирован электрокар, плати больше. :D
Так было же в газетах : kinteistö жаловались , что рост количества электричек отрицательно сказывается на их экономике .И призывали регистрировать " утюги " \ жёстко контролировать регистрацию с тем , чтоб обложить владельцев поборами в свою пользу .
Sorry , что не даю ссылку на издание - давно было .
brodaga @ po zizni @
30-01-2019, 11:10
Ну , " за Уралом " ... Он , небось , раз в год и ездит . Разрегулировался весь , а наладчики-то уже и " вымерли " . Вряд ли кто из финнов с отвёрткой к карбюратору лазает . Я-то , и то уже не помню , где там регулировочные винты ( ностальгически так ... ) . А ты помнишь очерёдность срабатывания свечей на " восьмёрке "-двигателе ? Это без подкола - интересно просто :)
А ты помнишь очерёдность срабатывания свечей на " восьмёрке "-двигателе ? Это без подкола - интересно просто :)
я не помню конечно, но википедия помнит: 1-5-4-2-6-3-7-8, объем 7 литров. Расход 48 литров на 100км. Вот из этих 48 литров около 10 я и вдохнул.
"... в центре Пекина водитель автомобиля Nio ES8 оказался запертым в машине без возможности выйти из неё. Суть в том, что во время движения водитель увидел оповещение системы о том, что для установки доступно обновление ПО. ... автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, так что пассажиры не могли ни выйти, ни нормально пообщаться с полицейскими, которые в итоге заметили подозрительно стоящий посреди трассы автомобиль. Но и это не всё. Процесс обновления занял больше часа,..."
https://www.ixbt.com/news/2019/02/05/bolshe-chasa-kitajskij-jelektromobil-ne-vypuskal-passazhirov-iz-salona-tak-kak-obnovljal-po.html
Кто хотел электрический, да ещё и китайский? А теперь - представьте, что такое чудо решило обновить ПО где-то в Фи, при морозе -25. Представили?
brodaga @ po zizni @
07-02-2019, 09:56
Не идеализирую " утюги " , но тут - косяк водителя . ОН РЕШИЛ ОБНОВИТЬ " СЕЙЧАС " . Недодумали ... :)
Не идеализирую " утюги " , но тут - косяк водителя . ОН РЕШИЛ ОБНОВИТЬ " СЕЙЧАС " . Недодумали ... :)
Жаль, вонючки менее продвинуты, но представьте, если бы на ходу вонючковод мог поменять прошивку электронного блока управления двигателем, тормозами, да хотя бы софт замка зажигания.
brodaga @ po zizni @
07-02-2019, 10:06
Пост - не по теме , но где-то ...
Реально пугает " вторжение " компьютеризации в автомобили . А если какой-нибудь ...удак ради прикола запустит вирус в блок управления тормозами , а ? Или это не реально ? Я в компьютерах = 0 ! Там какая-нибудь защита есть ?
ИМХО ! Жаль что прогресс не остановить .
Пост - не по теме , но где-то ...
Реально пугает " вторжение " компьютеризации в автомобили . А если какой-нибудь ...удак ради прикола запустит вирус в блок управления тормозами , а ? Или это не реально ? Я в компьютерах = 0 ! Там какая-нибудь защита есть ?
ИМХО ! Жаль что прогресс не остановить .
Имхо, хорошо, что прогресс не остановить, и появляются всё более совершенные системы, в том числе и защиты от вирусов и пр. Вкупе с конкуренцией это даёт то, что нужно конечному пользователю.
В программном обеспечении тоже могут появляться вирусы - вот Вы за остановку прогресса, может, откажетесь от мобильного телефона тогда в поддержку Ваших идей, и закроете сейчас ноутбук, чтобы на форум то больше не писать? Как Вам такое, бродяга? Ведь компьютерные системы вместе с пользой наносят и урон - вирусы, данные крадут, мошенники и пр. Закрываем ноутбук?
Имхо, хорошо, что прогресс не остановить, и появляются всё более совершенные системы, в том числе и защиты от вирусов и пр. Вкупе с конкуренцией это даёт то, что нужно конечному пользователю.
В программном обеспечении тоже могут появляться вирусы - вот Вы за остановку прогресса, может, откажетесь от мобильного телефона тогда в поддержку Ваших идей, и закроете сейчас ноутбук, чтобы на форум то больше не писать? Как Вам такое, бродяга? Ведь компьютерные системы вместе с пользой наносят и урон - вирусы, данные крадут, мошенники и пр. Закрываем ноутбук?
Я за! Закройте нафиг, и чтоб смартфоны тоже нафиг.
brodaga @ po zizni @
07-02-2019, 10:33
Закрываю ! Работать пора ... :)
Кстати , так что там с защитой от вируса в тормозах-то ?
Я за! Закройте нафиг, и чтоб смартфоны тоже нафиг.
Вы же за, вот и закрывайте, что мешает? Зачем закрывать тем, кто против?
Уважаю такой подход!
В ИТ так же, как в медицине - лечат симптомы. Если есть какие-то жалобы на тормоза, привозите, посмотрим. Если жалоб нет, значит, с защитой тормозов от вирусов пока всё хорошо.
Жаль, вонючки менее продвинуты, но представьте, если бы на ходу вонючковод мог поменять прошивку электронного блока управления двигателем, тормозами, да хотя бы софт замка зажигания.
Так ведь не можна это сделать :D Значит пока не продвинутые безопасней в этом плане(менять прошивки) чем продвинутые электрокары. :D
Раньше и про мобильники рассуждали,типа неее,слишком дорогие,не каждому по карману,минута разговора стоит бешеных денег... Потом стали про GSM петь ту же песню,мол,не работает нигде,только в столичном регионе,то ли дело NMT, в каждой дыре берёт,наплевать,что качество связи отвратное))
Хоть и из другой ценовой категории,чем телефоны,но то же самое будет и с электрокарами,заменят двс ещё раньше сегодняшних прогнозов)
Как в любой операционке, без глюков не бывает. То зависнет, то перезагрузится. :D
Не идеализирую " утюги " , но тут - косяк водителя . ОН РЕШИЛ ОБНОВИТЬ " СЕЙЧАС " . Недодумали ... :)Почему же водителя? На мой взгляд, это - тупые разРАБЫ. Водителем ведь может быть кто угодно - хоть девушка блондинистого облика. Увидит она надпись - "надо обновить ПО", и поймёт это буквально, как тот юзер из статьи, и нажмёт кнопку прямо в движении. Нормальное системное сообщение должно быть типа "Есть обновление, которое займет 1 час времени, движение станет невозможным, и двери будут заблокированы. Обновите ПО в любое удобное время, когда не нуждаетесь в поездке".
И, чтобы 2 раза не вставать:
"Субсидии на электромобили делают бедных еще беднее, а богатых еще богаче. ... В США и многих других странах, облагают налогом семьи среднего класса, чтобы помочь богатым людям покупать роскошные автомобили. Звучит не очень справедливо, но это именно так и есть. В настоящее время каждый, кто покупает электромобиль, получает федеральный налоговый кредит в размере от 2 500$ до 7 500$ в зависимости от емкости аккумулятора. Девяносто % этих кредитов получают наиболее состоятельные домохозяйства США.
... электромобили не устраняют загрязнение углеродом - они просто переносят источник этих выбросов из выхлопной трубы на электростанцию. В период между 2018 и 2050 годами электромобили помогут сократить выбросы CO2 всего на «0,5% от общего прогнозируемого выброса углерода в США, связанного с энергетикой», "
https://aftershock.news/?q=node/727928
Я уже неоднократно писал на эту тему...
Раньше, желание купить эл. машину обосновывалось примерно так: хочу - потому, что она - экологична и экономична! А теперь - почему?
Электропикап Ford F-150 EV — в прототипе и тестируется на дороге (https://habr.com/ru/post/439326/)
"В компании Ford заявили ... об инвестировании до 2022 года 11 миллиардов долларов в производство электромобилей, чтобы добавить 24 гибрида и 16 электромобилей в свой модельный ряд.
... компания Ford в ближайшем будущем планирует сосредоточится на выпуске грузовых и внедорожных автотранспортных средств
...конкуренты ... уже заявляют о выпуске в 2019-2020 годах большого количества разнообразных электрических пикапов:
- Bollinger B2 (батарея 120 кВтч)
- Rivian R1T (мощность 800 л.с., батарея 180 кВтч, запас хода 640 км, буксировочная способность до 5 тонн)
- Tesla Pickup
- Atlis XT (запас хода до 800 км, буксировочная способность до 15 тонн)
...в компании Ford заявили, что до 2022 года планируют инвестировать 11 миллиардов долларов в разработку и производство электромобилей, что позволит старейшему автопроизводителю добавить 40 гибридных и электромобилей в свой модельный ряд (16 из них планируется создать полноценными электромобилями, 24 — гибридами)
Ford ранее объявил, что будет тесно сотрудничать по проектированию систем электромобилей с концерном Volkswagen AG.
Ford F-150 Electric Pickup Truck, ожидаемые характеристики (пока что очень туманно тут по данным):
ожидаемый модельный год для выпуска: 2020-2021;
планируемая мощность не менее 650 л.с.,
аккумуляторная батарея не менее 180 кВтч,
запас хода не менее 320 км,
буксировочная способность не менее 4500 кг."
11 миллиардов инвестируют за три года, говорите? "Присматриваются", ага, ну или просто в кармане куртки нашли :D
"Даже при небольшом морозе –7°C дальность пробега электромобилей на одном заряде снижается на 41%, а при +35°C — на 17%. К таким выводам пришла Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association — AAA). Об этой проблеме уже давно говорят сами владельцы электромобилей, теперь она нашла подтверждение и у экспертов ААА. ... В AAA протестировали пять популярных моделей электромобилей — BMW i3s, Chevrolet Bolt EV, Nissan Leaf, Tesla Model S и Volkswagen e-Golf. Авторы исследования пришли к выводу, что для всех моделей влияние мороза на снижение дальности оказалось сходным."
https://www.kommersant.ru/doc/3875551
Т.е., желаемые 350 км превращаются в 210. Этак и Турку-Хки-Турку на одной зарядке не скатаешься при -7. А при -15 ... -20 - "ехай" на автобусе и Хки-Эспоо-Хки.
Раньше и про мобильники рассуждали,типа неее,слишком дорогие,не каждому по карману,минута разговора стоит бешеных денег... Потом стали про GSM петь ту же песню,мол,не работает нигде,только в столичном регионе,то ли дело NMT, в каждой дыре берёт,наплевать,что качество связи отвратное))
Хоть и из другой ценовой категории,чем телефоны,но то же самое будет и с электрокарами,заменят двс ещё раньше сегодняшних прогнозов)
У мобил было преимущество - мобильность. А тут одни недостатки: дальность пробега никакая, зарядка долгая, цена на фоне одноклассников вобще неадекват, ну кроме наверное момента, который кроме Кидра никого особо не интересует.
[I]"Субсидии на электромобили делают бедных еще беднее, а богатых еще богаче. ... В США и многих других странах, облагают налогом семьи среднего класса, чтобы помочь богатым людям покупать роскошные автомобили. Звучит не очень справедливо, но это именно так и есть. В настоящее время каждый, кто покупает электромобиль, получает федеральный налоговый кредит в размере от 2 500$ до 7 500$ в зависимости от емкости аккумулятора. Девяносто % этих кредитов получают наиболее состоятельные домохозяйства США.
Об этом я давно говорил. Конечно глупо не взять деньги если дают, а с другой стороны покупая Теслу за 100+ евро обращаться за дотациями гос-ва не сильно далеко от того чтобы ходить в соску имея хороший постоянный доход.
[I]"Даже при небольшом морозе –7°C дальность пробега электромобилей на одном заряде снижается на 41%, а при +35°C — на 17%. К таким выводам пришла Американская автомобильная ассоциация (American Automobile Association — AAA).
Ждем появления наклеек Fu*k the electricity economy.
Вот ещё success story:
Чем закончилась история с моим первым электромобилем
https://aftershock.news/?q=node/728099
Пацаны, расходимся... :gy:
...There are still many unknowns, but something we know all too well is that the competition could be fierce. Tesla has announced a truck, and details are nebulous, but the company has a record of fast, long-range EVs. Upstart Rivian has also previewed an electric truck with range up to 400 miles, towing capacity up to 11,000 pounds and a price range between about $70,000 and $90,000...
И это в штатах.
https://www.autoblog.com/2019/01/16/electric-ford-f-150/?guccounter=1
Забавную информацию прочёл о многоквартирном доме в славном финском городе Йоенсуу:
"А за отдельную небольшую плату любой из жильцов может воспользоваться общим электромобилем, для которого предусмотрен гараж с зарядной станцией."
https://d.radikal.ru/d26/1902/71/23f40a1676f9.jpg
https://www.anews.com/p/105215278-drugaya-planeta-kak-zhivut-bednye-finny-na-granice-s-rossiej/?utm_source=fishki&utm_medium=referral&utm_campaign=105215278
ЧуднЫ дела твои, Финляндия!
Видимо, по другому не продать.
"Продали" городу...
Нее, иметь домашнюю Рено Zoe это класс. Намного лучше, чем прокат.
Нее, иметь домашнюю Рено Zoe это класс. Намного лучше, чем прокат.
Так я насколько понимаю - Рено Zoe - это хочешь-не хочешь прокат, т.к. за аренду аккумуляторов надо постоянно платить, не? Классная идея - должен за машину, даже если на ней не ездишь ))
Или цену бэхи трёшки за табуретку А-класса...
Реальная дальность пробега зимой около 200 км, вместо заявленных 400. И всё это "удовольствие" за 35 килоевро...
Так я насколько понимаю - Рено Zoe - это хочешь-не хочешь прокат, т.к. за аренду аккумуляторов надо постоянно платить, не? Классная идея - должен за машину, даже если на ней не ездишь ))
Или цену бэхи трёшки за табуретку А-класса...
Реальная дальность пробега зимой около 200 км, вместо заявленных 400. И всё это "удовольствие" за 35 килоевро...
Ну вот смотри, ежегодные расходы на такую машину со страховкой и амортизацией пусть 6000 евро.
Установим цену пользования в 6 евро в час плюс эклетричество, кто сколько потратил
Итого в год требуется пользоваться машиной 1000 часов, и 6000 возвращаются без всяких проблем.
То есть это вопрос удобства и спроса, а не то, о чем ты пишешь.
Ну вот смотри, ежегодные расходы на такую машину со страховкой и амортизацией пусть 6000 евро.
Установим цену пользования в 6 евро в час плюс эклетричество, кто сколько потратил
Итого в год требуется пользоваться машиной 1000 часов, и 6000 возвращаются без всяких проблем.
То есть это вопрос удобства и спроса, а не то, о чем ты пишешь.
С таким же успехом можно поставить Мерседеса С класса, который будет пользоваться у жильцов гораздо большим спросом чем Рено ;) а соответственно и окупится раньше ;)
Ну вот ты же сам рассматривешь в ближайшем будущем покупку авто и почему-то в твоём списке ни одной электрички или даже гибрида нет.
Отомрут скоро электрички - не нужны они никому, при условии что государства не будут намеренно душить ДВС. Как только Тесла загнётся, которая нужна людям не сильно больше чем Рено Zoe.
Ну вот ты же сам рассматривешь в ближайшем будущем покупку авто и почему-то в твоём списке ни одной электрички или даже гибрида нет.
по двум причинам:
1. мне требуется вместительный сарай, с релингами, фаркопом, желательно 4х4. таких электро нет
2. планируемый бюджет 26..28 тысяч
вот и все. если бы просто как средство передвижения, то может быть, электрический хэтчбек от VW подошел бы. но мне нужно и для семьи и для работы, хэтч не пойдет.
моноприводный гибрид стоит как дизельный 4х4. Но если уж и брать монопривод, то дизель 2016 года дешевле гибрида уже на 5...7 тысяч, так что у гибрида я пока интересных преимуществ не нашел
по двум причинам:
1. мне требуется вместительный сарай, с релингами, фаркопом, желательно 4х4. таких электро нет
2. планируемый бюджет 26..28 тысяч
вот и все. если бы просто как средство передвижения, то может быть, электрический хэтчбек от VW подошел бы. но мне нужно и для семьи и для работы, хэтч не пойдет.
моноприводный гибрид стоит как дизельный 4х4. Но если уж и брать монопривод, то дизель 2016 года дешевле гибрида уже на 5...7 тысяч, так что у гибрида я пока интересных преимуществ не нашел
Чё это нет? Аутлэндер PHEV под все твои параметры подходит.
Кстати года полтора назад их цены если не ошибаюсь начинались с 30, сейчас меньше 20 за то же самое - спрос налицо.
Чё это нет? Аутлэндер PHEV под все твои параметры подходит.
Кстати года полтора назад их цены если не ошибаюсь начинались с 30, сейчас меньше 20 за то же самое - спрос налицо.
аутландер по трассе за 300 км в день сожрет все равно больше, чем простой дизель, там батарейки хватит только на 30 км где-то, потом заряжайся. а жрет на бензине он значительно больше.
-потом он тяжелый и не быстрый, по сравнению с пассатом: 121 сила против 190, разгоняется так же как дизельный пассат 1,6, то есть никак. центр тяжести высоко, почти на 200 кг тяжелее и тд)
- по внутренней длине он не как пассат, а как гольф. Но Гольф у меня уже есть, а гольф 4х4 едет просто на голову круче аутландера.
- у него высокая крыша, груз прикручивать не так удобно.
не вижу в этой машине ничего интересного (лично для себя).
За всю историю Одесса не знала контрабандиста удачливее, чем Фима Полужид :D
аутландер по трассе за 300 км в день сожрет все равно больше, чем простой дизель, там батарейки хватит только на 30 км где-то, потом заряжайся. а жрет на бензине он значительно больше.
-потом он тяжелый и не быстрый, по сравнению с пассатом: 121 сила против 190, разгоняется так же как дизельный пассат 1,6, то есть никак. центр тяжести высоко, почти на 200 кг тяжелее и тд)
- по внутренней длине он не как пассат, а как гольф. Но Гольф у меня уже есть, а гольф 4х4 едет просто на голову круче аутландера.
Аккуратнее с Пассатом. Замена цепи и ремонт DSG не очень редкая процедура.
Как владелец данной модели поправлю:
- не понимаю в дизелях, поэтому не могу сказать что больше "сожрёт", но на трассе ДВС ест 7-9л/100км, спасибо циклу Аткинсона https://auto.today/bok/1170-cikl-atkinsona.html;
- батарейка изначально рассчитана на 50км, правда при износе и под влиянием температур чувствительно сокращается (у меня морозы "урезали" километров 10);
- да он тяжелее обычного Аутландера (двигательный аккумулятор реально добавляет вес), но центр тяжести ниже, опять-таки по причине аккум-ра, он расположен в днище, под сиденьями.
- да он тяжелее обычного Аутландера (двигательный аккумулятор реально добавляет вес), но центр тяжести ниже, опять-таки по причине аккум-ра, он расположен в днище, под сиденьями.
Спасибо за практические данные.
Отдельно про центр тяжести: любая добавленная масса увеличивает опрокидывающий момент М, даже если центр тяжести становится ниже.
М=m x a x h, где м - масса, а - боковое ускорение, h - высота центра тяжести от поверхности дороги.
Но гибрид в городе, и высокий клиренс на бездорожье это конечно всегда плюс. И высокая посадка.
brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 19:42
Как владелец данной модели поправлю:
- не понимаю в дизелях, поэтому не могу сказать что больше "сожрёт", но на трассе ДВС ест 7-9л/100км, спасибо циклу Аткинсона https://auto.today/bok/1170-cikl-atkinsona.html;
- батарейка изначально рассчитана на 50км, правда при износе и под влиянием температур чувствительно сокращается (у меня морозы "урезали" километров 10);
Не очень по ДАННОЙ теме , но , полагаю , надо всячески приветствовать подобные реальные отзывы . Тут я с Petterом абсолютно согласен :)
Аккуратнее с Пассатом. Замена цепи и ремонт DSG не очень редкая процедура.
Дизельные моторы не цепные, там ремень.
На дизельном пассате 4х4 стоит коробка DQ381, ее вроде хвалят.
Не люблю прессу, особенно российскую (не доверяю я ей), но стало мне скучно и полез я на мэилру... А там столько всего по теме интересного!!!
В общем, кину ссылок и цитат, а вы уж сами решайте, стоит ли это чтиво вашего внимания или нет. Это ж всё равно флуд :)
Лучшее за 2018 почему кобальт так важен для автопрома
https://auto.mail.ru/article/71207-luchshee_za_2018_pochemu_kobalt_tak_vazhen_dlya_avtoproma/
Электромобили — это не забота об окружающей среде и чистом воздухе. Электромобили — это передел рынка, возможность доминировать на автомобильном рынке. Китайцы понимают, что никогда не обгонят Европу или Японию в плане наработок в области ДВС или трансмиссий, поэтому пытаются перепрыгнуть это и встать во главе электроэры. Вот что реально происходит.
Эксперты признали главную болячку электромобилей
https://auto.mail.ru/article/71697-eksperty_priznali_glavnuyu_bolyachku_elektromobilei/
Как следует из опубликованного исследования AAA, когда температура в районе 20°F (-6,6°C), пробег на одном заряде при работающей системе отопления автомобиля снижается в среднем на 41%.
Почему покупают электрокары что происходит в Норвегии
https://auto.mail.ru/article/71309-pochemu_pokupayut_elektrokary_chto_proishodit_v_norvegii/
Возможно, норвежское правительство оказалось хитрее, и ему удастся пересадить население на угодную экологам технику — это станет ясно в ближайшие 5-6- лет.
Ягуар, который не рычит: первый тест кроссовера I-Pace
https://auto.mail.ru/article/69233-yaguar_kotoryi_ne_rychit_pervyi_test_krossovera_i-pace/
Главная же беда — как и у Range Rover Velar, все это мультимедийное царство может внезапно выключиться (и приборный щиток тоже). А на «нашей» машине не работали камеры кругового обзора. Так что руководителю проекта пора бы устроить взбучку индийским программистам.
На электромобиле из Москвы в Санкт-Петербург – реально ли это?
https://auto.mail.ru/article/71567-na_elektromobile_iz_moskvy_v_sankt-peterburg_realno_li_eto/
Заявленный запас хода у современных электромобилей обычно не превышает 500-600 километров, причем надо понимать, что достичь его возможно, когда дует попутный ветер, вы выключаете почти все потребители тока и вообще тащитесь за грузовиком.
Причём в последней статье приведён интересный расчёт расходов. Прошлой зимой я проехал по этому маршруту с битком набитым вещами и пассажирами ХС70 с включёнными печками, музыкой, телевизорами и потратил как они и сказали - 50л по 40р = 2000руб.
Уж не знаю оправдаются ли прогнозы Сухова, но в своей ДЕРЕВНЕ!!! за неделю! встретил ДВЕ электрички! Сначала Опель Ампера (или это гибрид?), а сегодня Теслу 3 видел. Хотя может это туристы проехали на лыжные каникулы в Тахко...
Уж не знаю оправдаются ли прогнозы Сухова, но в своей ДЕРЕВНЕ!!! за неделю! встретил ДВЕ электрички! Сначала Опель Ампера (или это гибрид?), а сегодня Теслу 3 видел. Хотя может это туристы проехали на лыжные каникулы в Тахко...
достаточно посмотреть на последние новости от разных производителей, практически все презентуют электрички, или гибриды. Поларстар обьявил новую электричку. Хонда Урбан иВ пойдёт в производство. Следующее поколеение порше макана будет полностью электрическим. Даже мустанг в 2020 станет гибридом:)
достаточно посмотреть на последние новости от разных производителей, практически все презентуют электрички, или гибриды. Поларстар обьявил новую электричку. Хонда Урбан иВ пойдёт в производство. Следующее поколеение порше макана будет полностью электрическим. Даже мустанг в 2020 станет гибридом:)
Да, ГуглоВольва меня вчера добила :( Надеюсь, что смарт для открытия дверей будут выдавать при покупке машины, а нутро можно будет "обезвредить" через рут.
Submariner
22-03-2019, 17:21
Сегодня в Хесари была статья об электромобилях. В стране сейчас 2700 чисто электрических автомобилей из общего количества в 5 миллионов. То есть 0,054%. Однако за год их количество выросло на 113%.
Сегодня в Хесари была статья об электромобилях. В стране сейчас 2700 чисто электрических автомобилей из общего количества в 5 миллионов. То есть 0,054%. Однако за год их количество выросло на 113%.
Если сегодняшние темпы роста продаж (годовое удвоение) сохранятся, то к середине 2026 года в стране будут продаваться только электрички.
Если средние темпы роста составят 50%, то тоже самое произойдет в 2030 году.
В любом случае, нынешнее поколение бензиновых машин вроде бы получается как последнее. Спешите купить!
Купить-то не сложно. Как потом продать, вот вопрос )
Сейчас сам стою перед выбором покупки а/машины, склоняюсь к plug in гибридам, в частности, приятные отзывы об Outlander PHEV. Заряда хватит как раз до работы и обратно, экономия, однако )
Outlander PHEV. Заряда хватит как раз до работы и обратно, экономия, однако )
Новый phev стоит от 48000. Такой же дизель - от 41000. Разница - 7000.
Теперь посмотрим на пятилетние машины, как падает их цена. Я вбил критерии 2014 год, пробег 70---130 тыс.км
Средняя цена гибрида - 22000, дизеля - 25000.
То есть владея машиной 5 лет, в случае phev ты потратишь в сумме на где-то на 10000 больше.
Окупит ли эти траты экономия на топливе и налоге?
Разница в налогах за пять лет - 2700 евро в пользу гибрида.
Разница в оплате топлива за 100000 км зависит от характера езды. в среднем если считать, что гибрид вдвое дешевле, получится примерно 5000 евро разницы. Если же ездить за городом по шоссе, то эти 5000 превратятся в минус - бензиноый мотор прожорливей.
В итоге экономии никакой нет, гибрид все равно обойдется дороже дизеля минимум на 2000 евро за 5 лет (10 - 2,7 - 5=2,3).
Ну, или можно сказать, что затраты примерно равны, и рынок все сбалансировал.
Как вывод - покупай любую машину, какая тебе понравится.
В инете читал о формировании зональности Лондона и зависимости налога на авто.
Закон написан таким образом что к 2030 - по Лондону можно будет ездить только на электромобиле (и немного на бензине, если хватит денег...)
...но это несомненно конкуренция... :gy:
В инете читал о формировании зональности Лондона и зависимости налога на авто.
Закон написан таким образом что к 2030 - по Лондону можно будет ездить только на электромобиле (и немного на бензине, если хватит денег...)
...но это несомненно конкуренция... :gy:
Сейчас консенсус таков, что полный запрет на продажу новых машин с двс вступает в силу в период с 2030 по 2040 годы, ближе к 2040. Это и Китай, и Европа и США. Но могут сдвинуть и на пораньше, в зависимости от того как пойдут дела.
А то что к 2030 большинство центров городов закроют для двс это более чем вероятно
Новый phev стоит от 48000. Такой же дизель - от 41000. Разница - 7000.
Покупку нового автомобиля даже не рассматриваю, не вижу смысла покупать именно новый.
4-5-ти летний outlander стоит около 25 000, так что потеря при продаже не будет очень большой.
Также, возможно, лет через пять, обычные двс вообще сильно подешевеют и купив дизельную машину можно сильно проиграть на этом.
Пробег почти исключительно на электричестве(работа сравнительно недалеко, и там тоже можно подзаряжаться). Сколько может стоить киловатт в парковочной розетке, если счетчик установят, думаю, не дороже "домашнего" электричества? )
В общем, пока вижу только плюсы )
Сегодня меня объехала Ауди Е-трон - как всегда немцы красавцы, машину выбирают сначала глазами, а такую электричку можно и захотеть :)
Посмотрел цены и характеристики - 87к€ БАЗА и 400км в лучшем случае если не топить - не завтра будущее за утюгами, не завтра и не послезавтра ))
А это вот батарея в днище находится, такое место, как бы рискованное, от всяких неровностей на дороге. Камень там прилетит, или сам наскочишь на что-нибудь днищем.
А это вот батарея в днище находится, такое место, как бы рискованное, от всяких неровностей на дороге. Камень там прилетит, или сам наскочишь на что-нибудь днищем.
ничего не случится. аккумуляторы находятся между несущими элементами платформы, в самом несминаемом месте автомобиля. На нижнем фото - вид сбоку. Обрати внимание на высоту лонжеронов
https://c.radikal.ru/c36/1903/d5/b962cf6139de.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b32/1903/00/84207d0e7c48.jpg (https://radikal.ru)
Сначала была Тесла... Потом электро-ИЖ... Теперь электро-Победа... До чего дошёл прогресс... :spy:
"Как эстонцы на электрической «Победе» проехали от Монако до Санкт-Петербурга... И выиграли ралли мира" :xrules:
https://wroom.ru/news/9957
Владельцы электрокаров, подскажите...
Для пользования зарядными станциями желательно быть зарегистрированными в системе. Станций от разных фирм полно и мне непонятно, нужно ли везде регистрироваться и возить с собой кучу rfid-брелков и карточек?
Или существует какая-то одна универсальная регистрация?
Какими сервисами вы сами предпочитаете пользоваться для подзарядки?
Владельцы электрокаров, подскажите...
Для пользования зарядными станциями желательно быть зарегистрированными в системе. Станций от разных фирм полно и мне непонятно, нужно ли везде регистрироваться и возить с собой кучу rfid-брелков и карточек?
Или существует какая-то одна универсальная регистрация?
Какими сервисами вы сами предпочитаете пользоваться для подзарядки?
Единой пока не существует. Мне хватает двух, от каждой брелок на ключе. Вирта и Фортум. Дома Вирта, на работе Фортум, в общественных местах в подавляющем большинстве случаев одно из этих двух.
HelVa, спасибо за информацию
Ещё один вопрос - есть ли в Финляндии какие-то льготы для электрокаров/гибридов? Налоги там или парковки бесплатные... Обратил внимание тут недавно, что на некоторых полосах для общественного транспорта разрешено движение авто с выбросом <50гр
Вот что значит нехватка инфраструктуры. :)
"В Рованиеми украли дорогостоящую зарядную станцию для электромобилей"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_rovaniemi_ukrali_dorogostoyashchuyu_zaryadnuyu_stantsiyu_dlya_elektromobilyei/11009007?origin=rss
HelVa, спасибо за информацию
Ещё один вопрос - есть ли в Финляндии какие-то льготы для электрокаров/гибридов? Налоги там или парковки бесплатные... Обратил внимание тут недавно, что на некоторых полосах для общественного транспорта разрешено движение авто с выбросом <50гр
На здоровье. Про гибриды ничего не знаю. На чистые электрички при покупке государство даёт субсидию 2000 евро. Каких-то вот прям льгот не замечала, кроме этих же недавних знаках о выбросах, и что на некоторых парковках места для электричек сделаны ближе ко входу, недалеко от инвалидных.
Во Вроцлаве открыт завод аккумуляторов для электромобилей LG CHEM https://www.lgchempraca.pl
Пока заявлены Volkswagen, BMW, Audi, Porsche.
Интересует какие производственые мощности по направлению электромобилей есть/планируюся в Финляндии?
Никаких. В Фи дорогая себестоимость производства, условия для инвестиций плохие.
Во Вроцлаве открыт завод аккумуляторов для электромобилей LG CHEM https://www.lgchempraca.pl
Пока заявлены Volkswagen, BMW, Audi, Porsche.
Интересует какие производственые мощности по направлению электромобилей есть/планируюся в Финляндии?
Производство батареек размещается максимально близко к его потреблению, потому что они тяжелые, и их нужно много. Вот если в финляндии будет собираться хотя бы 500 тыс электромобилей в год - гарантированно построят гигафабрику, а так нет. Посмотри, где пролегают контуры голубого европейского банана, мы не только далеко, мы еще и за морем, логистически это приговор.
Производство батареек размещается максимально близко к его потреблению, потому что они тяжелые, и их нужно много. Вот если в финляндии будет собираться хотя бы 500 тыс электромобилей в год - гарантированно построят гигафабрику, а так нет. Посмотри, где пролегают контуры голубого европейского банана, мы не только далеко, мы еще и за морем, логистически это приговор.
:spy: :confused: :coquet:
:spy: :confused: :coquet:И не говори.
На форуме так много нового узнаёшь.
Голубой банан (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD)
И не говори.
На форуме так много нового узнаёшь.
Голубой банан (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD)
Финляндию тоже не обделили, роль гульфа выделили, но вроде лучше звучит чем стринги. :D
https://fb.ru/article/374190/goluboy-banan-evropeyskiy-ekonomicheskiy-hrebet
Финляндию тоже не обделили, роль гульфа выделили, но вроде лучше звучит чем стринги. :D
https://fb.ru/article/374190/goluboy-banan-evropeyskiy-ekonomicheskiy-hrebet
Зеленый гульфик))
Зеленый гульфик))
Не, не гульфик :D Всё же Гульф, звучит гордо. :)
В Сало собираются открыть завод по производству аккумуляторов. В новостях было, что уже набирают персонал.
[russian.fi, 2002-2014]