PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

juurik
04-01-2010, 02:04
почему для подростков?
кстати самая важная возрастная категория в плане воздействия)
Несомненно! Детей, молодежь надо воспитывать, учить и наставлять.

Kri
04-01-2010, 02:09
Несомненно! Детей, молодежь надо воспитывать, учить и наставлять.
а ты для себя значит ничего нового не открыл?)

juurik
04-01-2010, 02:10
а ты для себя значит ничего нового не открыл?)
Например? :)

Kri
04-01-2010, 02:11
хитрый, хочешь подсказку))

Kri
04-01-2010, 02:27
кстати, тема жертвы и вытягивания близкого человека из "чистилища" еще хорошо раскрыта в стареньком но классном фильмеце с любимым актером Робином Уильясом
http://s48.radikal.ru/i119/1001/3b/beb709927a2a.jpg (http://www.radikal.ru)

juurik
04-01-2010, 12:30
кстати, тема жертвы и вытягивания близкого человека из "чистилища" еще хорошо раскрыта в стареньком но классном фильмеце с любимым актером Робином Уильясом
Да, очень красочный и красивый фильм. Правда мне не нравится Робин Уильямс.

Так расскажи все-таки, чем тебя тронул фильм Инк?

Kri
04-01-2010, 13:09
Да, очень красочный и красивый фильм. Правда мне не нравится Робин Уильямс.

Так расскажи все-таки, чем тебя тронул фильм Инк?
тем тронул, что показал для меня параллельную реальность так, как я ее ощущаю:
сказочница- это добро, которое как и должно в идеале не противится злу
слепой- это как бы бог, который подтасовывает события нужным образом
девочка не только спасает отца, она и сама в нем нуждается, происходит их встреча, соединение
Инк и тема стыда это вообще шедевр)
Нисходящая спираль:Человек имеет слабости, недостатки. Эти потоки слабости и недостатков приводят его к вине. Вина приводит его к стыду. Стыд он компенсирует гордостью и тщеславием. Когда гордости больше не остается, его берет отчаяние, и все они приводят к его гибели, которая станет его судьбой.Что-то должно остановить этот поток.

juurik
04-01-2010, 13:44
тем тронул, что показал для меня параллельную реальность так, как я ее ощущаю:Очень хорошо написала про фильм, молодец. Ну так, а почему же он не детский? Очень простыми и понятными детям образами рассказывается о добре и зле.
После того, как я подумал, что Сказочница похожа на маму девочки, вдруг стало понятно кто такой Инк.

Kri
04-01-2010, 13:52
чего бы еще подобного посмотреть?
в списке у меня Дориан Грей и The Imaginarium of Doctor Parnassus

belaja
04-01-2010, 14:48
для Кри

лабиринт фавна
орпокоти

от одного режиссера Гильермо Дель Торо

-sie-
04-01-2010, 15:02
сходили вчера на аватар 3 Д... красивое грустное кино :)

всё как всегда.люди приходят чтобы всё хорошее раз***ть ...

juurik
04-01-2010, 21:41
Фильм "Земляне", смотреть онлайн, можно скачать http://www.earthlingsfilm.ru/
Самый сильный фильм.
Какой гадкий фильм. Автор сознательно снимает все эти сцены насилия и издевательства над животными утверждая, что так он окажет большее влияние на психику людей и заставит задуматься. На самом деле он подтасовывает факты и делает это сознательно, вероятно для завоевания личной известности и популярности.
Я не верю в искренность афтара. Идёт он в сад.
Люди, не смотрите этот фильм!

ПС. Я люблю животных и жалею животных. Но я ем мясо и ношу обувь и одежду из кожи - потому что мясо вкусно, а одежда удобна. Надо быть честным.

Jade
04-01-2010, 22:02
В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется ...не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
+1! Именно так.
Фильм просто революционный в смысле технологий. Аватар хочется не просто смотреть, а рассматривать. После просмотра с удовольствием бы посмотрела фильм сразу второй раз.

Kri
04-01-2010, 23:13
+1! Именно так.
Фильм просто революционный в смысле технологий. Аватар хочется не просто смотреть, а рассматривать. После просмотра с удовольствием бы посмотрела фильм сразу второй раз.
что я и сделала сегодня и не исключаю такой возможности, что в этом году я его посмотрю и в третий раз)
это шедевр искусства, можно любоваться и любоваться

Submariner
04-01-2010, 23:17
что я и сделала сегодня и не исключаю такой возможности, что в этом году я его посмотрю и в третий раз)
это шедевр искусства, можно любоваться и любоваться

Красивая трёхмерная картинка - да! Шедевр? Нет!
Легко предсказуемый, избитый сюжет... а одной красивой картинки маловато для того, чтобы претендовать на шедевр.

Всё вышесказанное - исключительно ИМХО, разумеется.

Kri
05-01-2010, 01:47
Легко предсказуемый, избитый сюжет... а одной красивой картинки маловато для того, чтобы претендовать на шедевр.

а расскажите, какие фильмы вас затронули?
мое ответное имхо:вся наша жизнь и "борьба" на этой планете- сплошной "избитый сюжет"
можно об этом рассказать сложно и нудновато, например по тарковски нагрузить философией, а можно сделать красиво и просто - как сделал это Кемерон
а можно опять со мной не согласиться и мы с вами никогда не встретимся в одном Раю, потому что по причине вкусовых предпочтений попадем в разные)

Kri
05-01-2010, 02:08
для Кри

лабиринт фавна
орпокоти

от одного режиссера Гильермо Дель Торо
оба фильма смотрела, Лабиринт тяжелый фильм, было ощущение, что тьма затягивает
орпокоти про пропавшего мальчика? если тот, то не легче...

fomabrut
05-01-2010, 08:18
Проверил и кажется никто не высказывался подробно о фильме Монгол. Во-первых, действие происходит в районах Внутренней Монголии. Далее, отсутствуют звезды (кроме Таданобу Асано - играющего Темучина, кто их знает -японских актеров), язык монгольский (наконец-то тест читают за кадром не насилуя оригинальный саундтрек...и так задумано изначально). Степь снята с любовью. Немного утомляют батальные сцены, т.к. мало что добавляют к основной сюжетной линии. Отдельные эпизоды вообще притянуты за уши, но наше (отечественное) дзюдо - сильнее голливудского!!! Сколько бы упреков не было брошено - мол очередной проект для западного зрителя. Да, есть уплощения и упрощения, но работу художника видать невооруженым глазом. Итого- рекомендация смотреть..

fomabrut
05-01-2010, 08:21
а расскажите, какие фильмы вас затронули?

Мне до сих пор нравится фильм ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД ( актеры Солоницын и Борисов)

FINNSAT
05-01-2010, 10:55

Интересны первые 40минут,ну а как пошла эта "мультипликация" и муси-пуси то сразу зазевалось,если бы не знакомые пригласившие на фильм то встал бы и вышел.Ну кого сейчас удивишь 3D и спецэфектами после всяких Трансформеров,Железного Человека и последнего Терминатора?. Обычный детско-подросковый фильм-тоска да для тех кто ящик смотрит раз в год и с телевидением на Вы

belaja
05-01-2010, 10:57
Проверил и кажется никто не высказывался подробно о фильме Монгол. Во-первых, действие происходит в районах Внутренней Монголии. Далее, отсутствуют звезды (кроме Таданобу Асано - играющего Темучина, кто их знает -японских актеров), язык монгольский (наконец-то тест читают за кадром не насилуя оригинальный саундтрек...и так задумано изначально). Степь снята с любовью. Немного утомляют батальные сцены, т.к. мало что добавляют к основной сюжетной линии. Отдельные эпизоды вообще притянуты за уши, но наше (отечественное) дзюдо - сильнее голливудского!!! Сколько бы упреков не было брошено - мол очередной проект для западного зрителя. Да, есть уплощения и упрощения, но работу художника видать невооруженым глазом. Итого- рекомендация смотреть..

таких подробностей не знаю) но фильм хороший, есть в дом коллекции, не смотря на мое стойкое отвращение к батальным сценам в принципе

Submariner
05-01-2010, 18:27
http://img31.imageshack.us/img31/3867/poca2u.jpg

Kri
05-01-2010, 20:03
простите, это фигня)
мне не нравится история с Покахонтасом, там все слишком приземленно

belaja
05-01-2010, 20:36
мой первый пост был именно про покахонтас))))
типичная история покарения

Микка К.
07-01-2010, 20:23
"Царь" по первому начинается.

ank
07-01-2010, 23:16
"Царь" по первому начинается.
И не успела "Царь" закончиться, как начался "Федот Стрелец".

* Федот Стрелец - вообще энциклопедия русской жизни в современном переложении (наше все).

Suhov
09-01-2010, 21:46
"Семь фунтов" (Seven pounds) - под впечатлением...

onno
10-01-2010, 22:29
Посмотрела « Аватар». Сюжет знакомый, подобий много, но вот эффекты съёмки замечательные! Технологии кино скоро нас приведут к тому, что зритель будет внутри картины переживать все события героев. Это, несомненно, зрелищное кино. Смотрела и думала о том, что хочу, такой хвостик и такую волшебную косичку, чтобы быть в контакте со всем живым и чувственным. Но, второй раз не пойду смотреть этот фильм...всё уже ясно))))

Kri
10-01-2010, 22:44
Посмотрела « Аватар». Сюжет знакомый, подобий много, но вот эффекты съёмки замечательные! Технологии кино скоро нас приведут к тому, что зритель будет внутри картины переживать все события героев. Это, несомненно, зрелищное кино. Смотрела и думала о том, что хочу, такой хвостик и такую волшебную косичку, чтобы быть в контакте со всем живым и чувственным. Но, второй раз не пойду смотреть этот фильм...всё уже ясно))))
косичку прорисовали четко)
на дракончике бы полетать)
а вообще если народ начал переживать и задумываться о связи с природой после фильма, то фильм пошел во благо считаю

onno
10-01-2010, 22:52
У меня было замечательное чувство, когда я вышла из зала где воюют два мира железа и тепла и попала в мир белой зимы, белой чистоты, белой сказки улицы, где невинность детсва летит на санках с горки с весёлым смехом! Это было восхитительное чувство - реальности моего доброго мира!

Kri
10-01-2010, 22:58
У меня было замечательное чувство, когда я вышла из зала где воюют два мира железа и тепла и попала в мир белой зимы, белой чистоты, белой сказки улицы, где невинность детсва летит на санках с горки с весёлым смехом! Это было восхитительное чувство - реальности моего доброго мира!
а мой реальный мир встретил жутким холодом, метелью и градом, в ушах еще играл саундтрек и очень хотелось юркнуть обратно в теплый зал, пропитанный запахом попкорна, надеть очки и перенестись в иную реальность

Карамель
11-01-2010, 00:02
Поглядела Черную молнию,
все там НАНО, всех проплатившихся рекламщиков видно...
Но в целом не плохо:) в духе "назад в будущее"

juurik
14-01-2010, 00:19
Посмотрел Дориана Грея / Dorian Gray http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415663/#
Книги я не читал и не могу судить насколько это удачная экранизация романа, но фильм мне очень понравился - и игра актеров, и костюмы, и интерьеры.

Ощущение от просмотра напомнило фильм Видок / Vidocq ... Vidocq Никому так не показалось?

Kri
14-01-2010, 00:29
мне понравился Генри, Колин его отлично сыграл
картину в конце не стоило показывать, испортило впечатление, детской страшилкой повеяло)

Kri
14-01-2010, 00:30
смотрю Пыль сейчас...

Wisper
14-01-2010, 00:38
Кто нибудь смотрел "Волчек"? Как вам? Сегодня посмотрел "Раскаяние" С Изабель Аджани, очень понравилось. Аджани просто совершенство.

Kri
14-01-2010, 00:53
Кто нибудь смотрел "Волчек"? Как вам? Сегодня посмотрел "Раскаяние" С Изабель Аджани, очень понравилось. Аджани просто совершенство.
а какие названия этих фильмов в оригинале?

Wisper
14-01-2010, 20:09
а какие названия этих фильмов в оригинале?
" Волчек" он так и есть, это российский фильм, ужасный, А Раскаяние- французский не могу воспроизвести, а искать лень:) но фильм классный:)

juurik
14-01-2010, 22:13
Посмотрел два модных нынче шведских детектива Мужчины, которые ненавидели женщин / Män som hatar kvinnor ( на кинопоиск почему то фильм называется: Девушка с татуировкой дракона ) и второй, как продолжение : Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden, Millennium part 2

Ну что сказать, хорошее европейское кино, добротный такой детектив. Первый фильм, имхо, получше второго будет. Но, если один посмотрели, то хочется уже и другой глянуть. Так что некуда деваться, скачивайте сразу оба. :D

Сан Саныч
14-01-2010, 22:25
Посмотрел два модных нынче шведских детектива Мужчины, которые ненавидели женщин / Män som hatar kvinnor ( на кинопоиск почему то фильм называется: Девушка с татуировкой дракона ) и второй, как продолжение : Девушка, которая играла с огнем / Flickan som lekte med elden, Millennium part 2

Ну что сказать, хорошее европейское кино, добротный такой детектив. Первый фильм, имхо, получше второго будет. Но, если один посмотрели, то хочется уже и другой глянуть. Так что некуда деваться, скачивайте сразу оба. :D
Как раз вчера досмотрел второй. Только так случилось что в обратном порядке.:) Не предполагал что они они как то связаны по сюжету. Со шведским кинематографом практически не знаком. И был приятно удивлен этими детективам. Без претензий на хит, но очень качественно. Без неинтересных, несколько минутных зависаний, что порой случается в этом жанре. Интрига не отпускает все время. Присоединяюсь к рекомендации посмотреть....

-sie-
14-01-2010, 22:25

юрик, скачивай уже и третий.. :)в декабре вышел ))

Сан Саныч
14-01-2010, 22:27
Как называется?

juurik
14-01-2010, 22:47
Ну да, говорили, что их будет три. А как называется?

juurik
14-01-2010, 23:41
А я вот вспомнил про один очень финский фильм Неприкаянный / Levottomat. Посмотрел на Торрентс.ру и нашел, есть там и оригинальная дорожка, кто хочет на финском смотрть и русский перевод. Наверняка найдется и на других трекерах. Замечательный фильм про нашу жисть. Кто не видел, посмотрите.

пс. Фильм наверное дети до 16, не знаю.

belaja
15-01-2010, 12:09
Ну да, говорили, что их будет три. А как называется?

Pilvilinna joka romahti

советую почитать трилогию Стига Ларссона, эта история намного интереснее в печатном виде

пысы: я обожаю шведские крим.сериал про Martin Besk*а*
http://fi.wikipedia.org/wiki/Martin_Beck

оч качественное кино, не смотря на многосерийность, каждая серия отдельная и самостоятельная история

Wisper
17-01-2010, 17:02
смотрю Пыль сейчас...
*Ну и как Пыль?
Тут на днях с удовольствием посмотрел "Нога" и "Русское" Оба фильма понравились.

Kri
17-01-2010, 19:37
*Ну и как Пыль?
Тут на днях с удовольствием посмотрел "Нога" и "Русское" Оба фильма понравились.
понравилось, не загрузило, рассмешило в нек.моментах
особенно, когда миссионер начал исполнять песню собственного сочинения- держалась за живот))

belaja
17-01-2010, 23:13
посмотрели Tie
пипец
полный

Kri
18-01-2010, 19:45
"...Американские критики, со своей стороны, предъявили детищу Кэмерона обвинение в расизме. Некоторые из экспертов дали понять, что усматривают в фильме возмутительный подтекст. В частности, обозреватель New York Times прямо назвал "Аватар" "расистской фантазией". Он уточнил, что вся история зиждется на стереотипе, согласно которому белые люди - рациональны и технократичны, тогда как аборигены - атлетичны и исполнены духовности, при этом вторые не могут достичь процветания без мессии из числа первых.
В претензии к фильму остались и кардиналы в Ватикане. Священнослужители заметили в "Аватаре" лишь "несколько настоящих человеческих эмоций" и также обратили внимание на вторичность всех высказанных в фильме идей. Представители католической церкви выразили сожаление, что мысли автора картины не были достаточно глубокими. Кроме того, им не понравилось, что фильм фактически утверждает природу в качестве новой религии - давним противником этой тенденции выступает, в частности, сам Папа Римский Бенедикт XVI. Милость кардиналов Кэмерону удалось снискать лишь в части визуального воплощения: спецэффекты "короля мира" были удостоены высшей похвалы."

KiDr
18-01-2010, 20:07
"...Американские критики, со своей стороны, предъявили детищу Кэмерона обвинение в расизме. Некоторые из экспертов дали понять, что усматривают в фильме возмутительный подтекст. В частности, обозреватель Нещ Ёрк Тимес прямо назвал "Аватар" "расистской фантазией". Он уточнил, что вся история зиждется на стереотипе, согласно которому белые люди - рациональны и технократичны, тогда как аборигены - атлетичны и исполнены духовности, при этом вторые не могут достичь процветания без мессии из числа первых.
В претензии к фильму остались и кардиналы в Ватикане. Священнослужители заметили в "Аватаре" лишь "несколько настоящих человеческих эмоций" и также обратили внимание на вторичность всех высказанных в фильме идей. Представители католической церкви выразили сожаление, что мысли автора картины не были достаточно глубокими. Кроме того, им не понравилось, что фильм фактически утверждает природу в качестве новой религии - давним противником этой тенденции выступает, в частности, сам Папа Римский Бенедикт ХВИ. Милость кардиналов Кэмерону удалось снискать лишь в части визуального воплощения: спецэффекты "короля мира" были удостоены высшей похвалы."

Люди очень любят языком почесать. Филм, получился хороший, с красочным миром.

Wisper
20-01-2010, 17:26
Посмотрел на днях "В Париж", офигенный фильм, советую посмотреть7
А так же новый "Розыгрыш", очень понравился.
И что то народ молчит про "Школу" и " Все умрут , а я останусь". Как вам новая звезда Германика?

juurik
20-01-2010, 18:08
Pilvilinna joka romahti
Ага, нашел пока только как называется - "Королева воздушного замка" / Luftslottet som sprängdes (2009) Скачать пока негде. Хочу дублированый на русском.
Воторой фильм был сильно путаный, надеюсь третий его реабилитирует.

nezaika
20-01-2010, 18:11
Ага, нашел пока только как называется - "Королева воздушного замка" / Луфтслоттет сом спрäнгдес (2009) Скачать пока негде. Хочу дублированый на русском.
Воторой фильм был сильно путаный, надеюсь третий его реабилитирует.

Говорят, не прочитав книгу, не поймешь откуда всякие личности взялись..

А что, так и называется по-русски? В оригинале не совсем так.

juurik
20-01-2010, 18:17
у многих существует такое предубеждение, что массовый продукт никогда не может быть хорошим
про церковников вообще помолчу...завидуют
Был в Питере, посмотрел Аватара и Шерлока Холмса. Оба фильма очень понравились.

Аватар - очень красивый фильм. Смотреть такой конечно надо только в кинотеатре и в 3D желательно.

А вот Шерлока Холмса можно прекрасно глянуть и дома с пивом и орешками. Но фильм отличный!! Огромное спасибо Гаю Ричи за такое развлечение. Буду ждать продолжения. :D

Микка К.
20-01-2010, 18:22
И что то народ молчит про " Все умрут , а я останусь". Как вам новая звезда Германика?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1963136&postcount=1976

juurik
20-01-2010, 18:23
Говорят, не прочитав книгу, не поймешь откуда всякие личности взялись..

А что, так и называется по-русски? В оригинале не совсем так.
лениво мне книгу читать :D
Если дословно переводить, то будет "Воздушный замок который был взорван".

ank
20-01-2010, 19:06
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1963136&postcount=1976
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Слишком уж высокое искусство, мне не доступное.
Досмотрел до конца только чтобы послушать, как его Гордон опускать будет.

Wisper
20-01-2010, 21:12
Ребята, гляньте " В Париж" я давно таких классных фильмов не видел. Мощь!!!

Kri
20-01-2010, 22:07
Ребята, гляньте " В Париж" я давно таких классных фильмов не видел. Мощь!!!
кто в главных ролях?

а я сейчас буду "безумный спецназ" смотреть, который мне разрекламировали как остроинтеллектуальное мужское кино=)

KiDr
20-01-2010, 22:16
а я хочу посмотреть "Imaginarium of Dr. Parnasus"? Ктонибудь уже смотрел?

KiDr
20-01-2010, 22:19
кто в главных ролях?

а я сейчас буду "безумный спецназ" смотреть, который мне разрекламировали как остроинтеллектуальное мужское кино=)
наверное вот это, должно быть очень не плохо:

http://www.youtube.com/watch?v=dVrgWAjs2x8

Kri
20-01-2010, 22:24
а я хочу посмотреть "Имагинариум оф Др. Парнасус"? Ктонибудь уже смотрел?
я тоже собираюсь как-нибудь, люблю странные фильмы
а по твоей ссылке фильм стоит смотреть уже из-за одной мордашки Джонатана Меерса=)

juurik
21-01-2010, 00:21
а я хочу посмотреть "Imaginarium of Dr. Parnasus"? Ктонибудь уже смотрел?
ОГО!! Режиссер Терри Гиллиам! Я в приятном ожидании. Спасибо за наводку. :D

Kri
21-01-2010, 01:05
посмотрела "спецназ", посмеялась, отличный фильм!

Wisper
21-01-2010, 10:40
А мне что то этот "спецназ" вообще не вставил, какой то совершенно тупой юмор, пару раз даже задремал:(

Kri
21-01-2010, 11:43
А мне что то этот "спецназ" вообще не вставил, какой то совершенно тупой юмор, пару раз даже задремал:(
вы наверное не в теме про джедаев) на самом деле очень ироничный фильм

python
21-01-2010, 12:46
Блин, а я на рыбалке с ночевкой был, так и не посмотрел, но пока по "Школе" эта звезда меня не сильно впечатляет:)Хотя фильм глянуть надо, тем более что он у меня тут под рукой лежит:)

Насколько хорош или плох каждый будет решать сам. Да и критерии у людей разные. Мне пока кажется, что не плохой фильм. Хотя бы потому, какой отклик нашел в обществе.
http://nordeurope.kp.ru/daily/24428.4/596874/
Хотя, подозреваю, что с реализмом Валерия Гай Германика опаздала лет на 10, ща в школе немного иначе дела. Да и сама личность режиссёра слегка сомнительна. Хотя талант, несомненно, в наличии имеется.
http://www.eg.ru/daily/cadr/16741/

Lilu
21-01-2010, 12:56
А вот Шерлока Холмса можно прекрасно глянуть и дома с пивом и орешками. Но фильм отличный!! Огромное спасибо Гаю Ричи за такое развлечение. Буду ждать продолжения. :Д
Согласна! Села смотреть с фиговым настроением-фильм поднял настроение на 100%. Стильно, легко, с иронией. Дауни и Лоу-очень хорохсий дует.

juurik
21-01-2010, 23:27
посмотрела "спецназ", посмеялась, отличный фильм!
Да, очень развлекательный! :D

Авторы фильма убедительно просят не пытаться проходить сквозь стены, разгонять облака находясь за рулем или часами смотреть на коз с намеренье причинить им вред. В невидимости можете практиковаться сколько угодно. :lol:

Kri
22-01-2010, 11:13
Да, очень развлекательный! :Д

Авторы фильма убедительно просят не пытаться проходить сквозь стены, разгонять облака находясь за рулем или часами смотреть на коз с намеренье причинить им вред. В невидимости можете практиковаться сколько угодно. :лол:
а я Холмса посмотрела, какой-то готический он получился
теперь я поняла с кого "срисовали" образ доктора Хауза- один в один Холмс)

ank
22-01-2010, 13:32
Сегодня посмотрел " Мамонт"-офигенный фильм. очень понравился, действительно хорошее кино, Очень!
Не путать с боевиком 2006г, фильм этого года реж- Лукас Мудиссон(сценарий тоже его)
Ага. Только очень грустный фильм. Особенно грустно, что очень правдоподобно.
Посмотрел, и аж хобот заныл.

Wisper
23-01-2010, 00:56
Просмотрел наконец " Все умрут а я останусь" Как и говорил раньше режиссер полная гопница, но ушлая, хотя , скорее всего ее кто то ведет, Расчет правильный, на чернуху народ бросается быстрее. Да и популярность почти мгновенная, кок говаривал О.Уайлд пусть хоть плохо говорят, но лишь бы говорили ( за точность не ручаюсь):) Очень жаль , что не увидел обсуждения Гордона, по моему фильм вообще ничего из себя не предоставляет, ни в каком направлении.

Канарейка
24-01-2010, 08:51
Гильдия киноактеров США назвала картину «Бесславные ублюдки» лучшим фильмом 2009 года.
Хотя мне фильм очень понравился, со стороны гильдии актеров это явная провокация.:)

leena
24-01-2010, 09:02
Просмотрел наконец " Все умрут а я останусь" Как и говорил раньше режиссер полная гопница, но ушлая, хотя , скорее всего ее кто то ведет, Расчет правильный, на чернуху народ бросается быстрее. Да и популярность почти мгновенная, кок говаривал О.Уайлд пусть хоть плохо говорят, но лишь бы говорили ( за точность не ручаюсь):) Очень жаль , что не увидел обсуждения Гордона, по моему фильм вообще ничего из себя не предоставляет, ни в каком направлении.Необычно то, что фильм снят как будто в режиме документального кино. Режиссёр по возрасту недалеко ушла от главных героинь. Вот, у кого что болит, тот про то и говорит. Есть много другой чёрной чернухи, а она снимает про школу и школьников, про девчонок, какою и сама ещё вчера была. Она начала снимать фильмы в 19 лет.

Haha
24-01-2010, 12:43
Просмотрел наконец " Все умрут а я останусь" Как и говорил раньше режиссер полная гопница, но ушлая, хотя , скорее всего ее кто то ведет, Расчет правильный, на чернуху народ бросается быстрее. .

У меня после просмотра таких фильмов/прослушивания таких песен и пр. , обычно, только один вопрос - "а кто у нас папа?"
:)

belaja
25-01-2010, 09:18
народ, смотрел кто Бесславных ублюдков Тарантино?
че скажете?

KiDr
25-01-2010, 09:20
че скажете?
Хорошее кино, стил Тарантино хорошо просматривается. С Биллом он помоему намутил, а этот получился очень хорошо.

W.W
25-01-2010, 09:47
че скажете?

Ну,что сказать,ну,что сказать......

Тогда уж смотри такой фильм,раз на Тарантино потянуло.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64031/

Iosif
25-01-2010, 09:57
Шерлока Хомса посмотрел, кино в стиле Спайдермена. С настоящим, от Конан Дойля, не имеет ничего общего, кроме имён. С "нашим" (Ливанов) тоже, ни одного совпадения, кроме трубки, пожалуй. Смотрится, как обычный экшн, с выключением мозгов. К концу фильма появляется много умных фраз, лучше выключить мозг, иначе начинаешь понимать всю бредятину выдуманного сюжета. Слово "Радиоволны" от крутого сышика, произнесённого в середине 19 века, а также прообраз электрошока с неиссякаемой убийственной энергиеи, поверги меня в уныние, неговоря уже про остальные несуразности. А посему, чипсы/семечки/попкорн + легковеселящий малоградусный напиток, и вперед, на смотрины фильмы. Дети от 12 до 17 лет будут в восторге.

KiDr
25-01-2010, 10:05
Шерлока Хомса посмотрел, кино в стиле Спайдермена. С настоящим, от Конан Дойля, не имеет ничего общего, кроме имён. С "нашим" (Ливанов) тоже, ни одного совпадения, кроме трубки, пожалуй. Смотрится, как обычный экшн, с выключением мозгов. К концу фильма появляется много умных фраз, лучше выключить мозг, иначе начинаешь понимать всю бредятину выдуманного сюжета. Слово "Радиоволны" от крутого сышика, произнесённого в середине 19 века, а также прообраз электрошока с неиссякаемой убийственной энергиеи, поверги меня в уныние, неговоря уже про остальные несуразности. А посему, чипсы/семечки/попкорн + легковеселящий малоградусный напиток, и вперед, на смотрины фильмы. Дети от 12 до 17 лет будут в восторге.
А ты то думал, там будет, высоко пхилософическое кино, с исторической точностью ? :) Да хороший, филм, смотрится легко, играют хорошо, легкий юмор, твердая 4ка:)

Iosif
25-01-2010, 10:12
А ты то думал, там будет, высоко пхилософическое кино, с исторической точностью ? :) Да хороший, филм, смотрится легко, играют хорошо, легкий юмор, твердая 4ка:)
Судя по трейлефу фильма, я надеялся, что будет легкое кино. Однако, понятия со временем меняются, и люди уже не столько смотрят на соответствие реальному источнику оригинала или события, сколько легкокомедйной игре. Хлеба и зрелищ. А оригинал? Да и хрен с ним...

KiDr
25-01-2010, 10:14
Судя по трейлефу фильма, я надеялся, что будет легкое кино. Однако, понятия со временем меняются, и люди уже не столько смотрят на соответствие реальному источнику оригинала или события, сколько легкокомедйной игре. Хлеба и зрелищ. А оригинал? Да и хрен с ним...
Ну так кино именно для этого и сушествует, нужен оригинал, будь добр, возьми к руки книжку :)

juurik
25-01-2010, 15:07
че скажете?
Гильдия киноактеров США назвала картину «Бесславные ублюдки» лучшим фильмом 2009 года.
Хотя мне фильм очень понравился, со стороны гильдии актеров это явная провокация.
Вот ещё частное мнение. Думаю, фильм хороший.

juurik
25-01-2010, 15:10
500 дней лета/(500) Days of Summer- отличный фильм о любви.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409372/ Постарайтесь не читать комменты, а то прочитаете о чем и будет не интересно смотреть. :D

Канарейка
25-01-2010, 16:01
че скажете?
Мне, как уже писала, очень понравился. Немного не по себе было в отдельные моменты - уж очень цинично получились некоторые сцены, но общей картины не испортило, наоборот - усилило впечатление от просмотра фильма.:)

leoart
25-01-2010, 17:04
че скажете?

смотрела , скажу что пересматриват` не буду, мне с воспитанным еще в детстве отношением к войне такой голливудский подход не интересен чтоли...., как то все не того времени, кроме костюмов , остал`ное амереканское, современное, фил`м в общем не понравился

Канарейка
25-01-2010, 17:19
смотрела , скажу что пересматриват` не буду, мне с воспитанным еще в детстве отношением к войне такой голливудский подход не интересен чтоли...., как то все не того времени, кроме костюмов , остал`ное амереканское, современное, фил`м в общем не понравился
Подход совсем не американский и именно этим понравился фильм. Через фильм красными буквами идет: война с любой точки зрения ужасна! И твое геройство на войне - это чья-то боль. В конце концов все до полного абсурда доведено.
Но мне понятна точка зрения тех, кому фильм не понравился, я думаю, таких очень много. Винить их в дурном вкусе не стану, поскольку не все готовы высмеивать войну.

Kimi
25-01-2010, 17:39
Шерлока Хомса посмотрел, кино в стиле Спайдермена. С настоящим, от Конан Дойля, не имеет ничего общего, кроме имён.

В фильмах Гая Ричи по другому быть не могло. А ко второй серии и Брэтт Питт подтянулся в роли профессора Мориарти, там уж точно будет не до сантиментов.

Wisper
30-01-2010, 11:51
Посмотрел "Побег" Е. Кончаловского, один из сценаристов С.Астахов. Интересно, а в кино за плагиат что то бывает. Взять совершенно бессовестно почти скопировать чужой фильм. Непонятно, как Миронов согласился учавствовать во всем этом. Ужас. Кто то помнит фильм "Беглец" с Харисоном Фордом? Так вот Кончаловский сделал свою версию:):)

Канарейка
30-01-2010, 12:02
Посмотрел "Побег" Е. Кончаловского, один из сценаристов С.Астахов. Интересно, а в кино за плагиат что то бывает. Взять совершенно бессовестно почти скопировать чужой фильм. Непонятно, как Миронов согласился учавствовать во всем этом. Ужас. Кто то помнит фильм "Беглец" с Харисоном Фордом? Так вот Кончаловский сделал свою версию:):)
Так Кончаловский и не скрывал, что это адаптированный фильм "Беглец" с упомянутым тобой Фордом. Ну как у Михалкова "12". Ремейк.

Wisper
30-01-2010, 12:35
Так Кончаловский и не скрывал, что это адаптированный фильм "Беглец" с упомянутым тобой Фордом. Ну как у Михалкова "12". Ремейк.
И на фик тогда я столько времени потерял, "Беглец" по любому получше будет.

Канарейка
30-01-2010, 12:36
И на фик тогда я столько времени потерял, "Беглец" по любому получше будет.
Как на фик? Чтобы постичь эту истину. :)

Lilu
30-01-2010, 12:43
Кто смотрел "Безумный спецназ" с Джорджом Клуни, Джеффом Бриджесом, Кевином Спейси?
Судя по созвездию, должен быть неплохой фильм.

W.W
30-01-2010, 12:52
Канарейка
Винить их в дурном вкусе не стану, поскольку не все готовы высмеивать войну.

Было бы неразумно винить кого то в ,,его вкусе,,
Разве можно обвинить в том,что у кого то большие уши ?? :)

Kimi
В фильмах Гая Ричи по другому быть не могло. А ко второй серии и Брэтт Питт подтянулся в роли профессора Мориарти, там уж точно будет не до сантиментов.

Ричи уже создал свой шедевр для народа, Револьвер.Много раз таково не бывает.

Канарейка
30-01-2010, 12:54
Канарейка

Было бы неразумно винить кого то в ,,его вкусе,,
Разве можно обвинить в том,что у кого то большие уши ?? :)

Нет, поэтому и не обвиняю.;)

Kimi
30-01-2010, 14:46
Kimi
Ричи уже создал свой шедевр для народа, Револьвер.Много раз таково не бывает.

Вот уж не ожидал про Револьвер такого услышать. А "Бойцовский клуб", "Карты, деньги, два ствола", "Большой Куш" разве "слабые" фильмы?
P.S. Револьвер канееешна фильм отличный. Нет слов.

Wisper
30-01-2010, 15:15
Кто смотрел "Безумный спецназ" с Джорджом Клуни, Джеффом Бриджесом, Кевином Спейси?
Судя по созвездию, должен быть неплохой фильм.
Лично я этого юмора вообще не понял, смотрел дважды, второй раз специально со своим молодым другом, он тоже как то сильно не смеялся. Посмотри, потом пожелишься впечатлениями.:)

Meha
30-01-2010, 15:27
Брэд Пит в роли Мариарти???? фууууу!!!! точно смотреть не буду, не терплю таких издевательст над классиками :(

Kimi
30-01-2010, 17:16
Брэд Пит в роли Мариарти???? фууууу!!!! точно смотреть не буду, не терплю таких издевательст над классиками :(

Сценарий второго «Холмса» будут писать супруги Киран и Мишель Малрони (Kieran Mulroney, Michele Mulroney), которые работают над кинокомиксом «Лига справедливости». Сюжет фильма в большей степени базируется на графических новеллах Лайонела Уигрэма, нежели на произведениях Артура Конан Дойла.

Wisper
31-01-2010, 17:09
Друзья, посоветуйте какой нибудь хороший фильм, ну чтоб глаз не оторвать, чтоб в туалет когда уже совсем не в моготу будет:) Есть у кого такие? Приветствуются всякие предложения:)
Да и вовсе не обязательно последние:)можно т старые, короче, вот какие вы можете смотреть не по одному разу!:) Всем большой киитос!!!:)

juurik
31-01-2010, 17:53
Друзья, посоветуйте какой нибудь хороший фильм..
А вот этот смотрел Новая земля ? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408403/ Наш фильм, от 2008 года. Рецензии и отзывы на него часто ругательные, а меня что то так тронуло, что считаю очень сильным фильмом.
Вот например.

Wisper
31-01-2010, 18:13
А вот этот смотрел Новая земля ? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408403/ Наш фильм, от 2008 года. Рецензии и отзывы на него часто ругательные, а меня что то так тронуло, что считаю очень сильным фильмом.
Вот например.
Юурик, спасибо, что то я не удосужился глянуть, наверное потому что фантастику как то не очень люблю:( Хотя глянуть надо.:) Спасибо!

juurik
31-01-2010, 18:25
Юурик, спасибо, что то я не удосужился глянуть, наверное потому что фантастику как то не очень люблю:( Хотя глянуть надо.:) Спасибо!
Ну и отлично. Посмотри обязательно. Фильм достойный.

juurik
31-01-2010, 18:29
Стоп, а ты не путаешь ли с фильмом Обитаемый остров (2008) Бондарчука? Я имел ввиду именно Новая земля И не такая уж это и фантастика. Все очень реально. до ужаса.

onno
31-01-2010, 21:38
Посмотрела Шерлока Холмса, пожалела, что потратила деньги на кинотеатр этот фильм можно было смотреть дома.

juurik
01-02-2010, 10:28
лост и хауз)
Доктора Хауза я не смог смотреть, там все про болезни и больницу - такая тема, что вызывает у меня стойкое отвращение/неприятие. Так что я искренне не понимаю, отчего доктор Хаус пользуется такой огромной популярностью и дожил до шестого сезона.

Marmir
01-02-2010, 10:31
Доктора Хауза я не смог смотреть, там все про болезни и больницу - такая тема, что вызывает у меня стойкое отвращение/неприятие. Так что я искренне не понимаю, отчего доктор Хаус пользуется такой огромной популярностью и дожил до шестого сезона.
там про болезни, вообще-то, просто фоном. ну мне тоже не нравится, когда показывается как в голове дырки сверлят или иголки в позвоночник суют. но к сути сериала ето отношения не имеет.

Olka
01-02-2010, 10:36
там про болезни, вообще-то, просто фоном. ну мне тоже не нравится, когда показывается как в голове дырки сверлят или иголки в позвоночник суют. но к сути сериала ето отношения не имеет.

А мне за Хью Лори обидно, по-моему роль в Хаузе для него исключительно денежная и его талант не открывающая нисколько, с "Дживсом и Вустером" ни в какое сравнение. Так что Хауз после нескольких попыток не смотрю.

KiDr
01-02-2010, 10:37
А мне друзья нравятся, я и без хауса балансирую между здравомыслием и безумством :)

juurik
01-02-2010, 10:43
А мне за Хью Лори обидно, по-моему роль в Хаузе для него исключительно денежная и его талант не открывающая нисколько, с "Дживсом и Вустером" ни в какое сравнение.
А Дживс и Вустер тоже сериал? Веселый?

Kri
01-02-2010, 10:55
для моей подруги "друзья" это жизненная "библия"
я сейчас смотрю фолков, сериал про геев, очень веселый

Olka
01-02-2010, 11:02
А Дживс и Вустер тоже сериал? Веселый?

Ещё какой весёлый! Вчера вот по Тв опять крутили - англо-аристократическое веселье без купюр :)

Marmir
01-02-2010, 11:23
А мне за Хью Лори обидно, по-моему роль в Хаузе для него исключительно денежная и его талант не открывающая нисколько, с "Дживсом и Вустером" ни в какое сравнение. Так что Хауз после нескольких попыток не смотрю.
ой, да ладно! роль должна быть такая, чтоб народу нравилось. я - народ, мне нравится.

Olka
01-02-2010, 11:35
ой, да ладно! роль должна быть такая, чтоб народу нравилось. я - народ, мне нравится.

Ну значит я неправильный народ ))) Лори просто этой ролью на беззаботную пенсию зарабатывает, оно и понятно.

Marmir
01-02-2010, 11:46
Ну значит я неправильный народ ))) Лори просто этой ролью на беззаботную пенсию зарабатывает, оно и понятно.
небось тоже охота пенсии беззаботной, вот и завидуешь.

мне оч нра. я даже смеюсь изредка. обычно - никогда не смеюсь.

ank
01-02-2010, 11:48
Друзья, посоветуйте какой нибудь хороший фильм, ну чтоб глаз не оторвать, чтоб в туалет когда уже совсем не в моготу будет:) Есть у кого такие? Приветствуются всякие предложения:)
Да и вовсе не обязательно последние:)можно т старые, короче, вот какие вы можете смотреть не по одному разу!:) Всем большой киитос!!!:)
Ты видел Malholland Drive ?
Вааще классное кино, ничего не понятно, но не оторваться! :D
Сюр и сумбур редкостный. Когда понял, что ничего в фильме не понял, полез в интернеты, нашел десять подсказок Линча, посмотрел еще раз. Ну и, как и ожидалось, с подсказками понял еще меньше, чем без них.

nezaika
01-02-2010, 11:52
Ты видел Малхолланд Дриве ?
Вааще классное кино, ничего не понятно, но не оторваться! :Д
Сюр и сумбур редкостный. Когда понял, что ничего в фильме не понял, полез в интернеты, нашел десять подсказок Линча, посмотрел еще раз. Ну и, как и ожидалось, с подсказками понял еще меньше, чем без них.

А мне не понравился фильмец. Мистерии много. Но Линч он такой, загадочный, собсно ничего от него другого и не ожидаю.

ШарыМоцарта
01-02-2010, 12:11

Ну а как раскрывала его талант роль придурковатого аристократа? Роль, безусловно, смешная, особенно в дуэте с Фраем, но все-таки довольно однообразная и шаблонная. Я хоть Хауса и не смотрела толком, но что-то мне подсказывает, что Золотые Глобусы просто так, за одни красивые глаза и небритую рожу, не раздают.

Marmir
01-02-2010, 12:14
а есть у кого ссылка на онлайнового Дживса с Вустером в приличном качестве? желаю начать просмотр.

Olka
01-02-2010, 13:00
Ну а как раскрывала его талант роль придурковатого аристократа? Роль, безусловно, смешная, особенно в дуэте с Фраем, но все-таки довольно однообразная и шаблонная. Я хоть Хауса и не смотрела толком, но что-то мне подсказывает, что Золотые Глобусы просто так, за одни красивые глаза и небритую рожу, не раздают.

Ну "Сопранос" тоже Золотые глобусы получали, а у Гондольфино кроме красивых глаз и небритой рожи ещё большой живот и ехидная улыбка ))
Мне кажется Хауз - гораздо шаблоннее роль чем Вустер, там всё одинаково: ирония, закатывание глаз, небритость. В общем я поняла, Глобус ему дали в память о Вустере, в дань уважения, так сказать :)

KiDr
01-02-2010, 13:04
а есть у кого ссылка на онлайнового Дживса с Вустером в приличном качестве? желаю начать просмотр.
http://kinozal.tv/details.php?id=151136

ШарыМоцарта
01-02-2010, 13:11
Ну "Сопранос" тоже Золотые глобусы получали, а у Гондольфино кроме красивых глаз и небритой рожи ещё большой живот и ехидная улыбка ))
Мне кажется Хауз - гораздо шаблоннее роль чем Вустер, там всё одинаково: ирония, закатывание глаз, небритость. В общем я поняла, Глобус ему дали в память о Вустере, в дань уважения, так сказать :)

Вот кстати, сама посуди: даже наличие таких несомненных преимуществ, как большой живот и ехидная улыбка, принесли Гандолфини всего-навсего один глобус. А у Лори - ни живота ни улыбки, зато глобусов целых два.

Wisper
01-02-2010, 13:35
Ты видел Malholland Drive ?
Вааще классное кино, ничего не понятно, но не оторваться! :D
Так это ж Линч!!! Линч и Альмадовар у нас просматриваются в первую очередь, меня дочечка всегда в курсе держит. Она от Линча вообще без умав.
Фильм действительно классный, красивый очень.

Wisper
01-02-2010, 13:37
А мне не понравился фильмец. Мистерии много. Но Линч он такой, загадочный, собсно ничего от него другого и не ожидаю.
Линч про свои фильмы сказал, мои фильмы не надо смотреть, ими надо любоваться, как рыбками в аквариуме:) Ну и конечно же лично мне очень нравится у него А. Бдаламенти, потрясающе:)

Olka
01-02-2010, 13:38
Вот кстати, сама посуди: даже наличие таких несомненных преимуществ, как большой живот и ехидная улыбка, принесли Гандолфини всего-навсего один глобус. А у Лори - ни живота ни улыбки, зато глобусов целых два.

Ну это значит дань уважения зрителям и приманка, типа за 2 глобуса будут и дальше смотреть, в надежде что сериал может хоть в седьмом сезоне станет интересным ))))

juurik
01-02-2010, 17:47
А вот этот сериал смотрели? :

Мгновения грядущего / Flash_Forward

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

В ролях: Джозеф Файнc, Соня Уолгер, Брайан Ф. О’Бирн, Кристин Вудс, Кортни Б. Вэнс, Джек Девенпорт, Джон Чо, Пейтон Лист, Захари Найтон, Доминик Монахэн

Описание: Cобытия развиваются после того, как в результате научного эксперимента люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?
Релиз группы: LOSTFilmTV

Вроде всего два сезона будет. Очень смотрибельный, типа LOSTа. :) Наверное скоро фины начнут показывать, т.к. видел рекламу на автобусной остановке или в метро, не помню. На Торрентс.ру уже давно раздается целый первый сезон и все сидят, в приятном ожидании, ждут второго.

Submariner
01-02-2010, 17:56
Любителям "Аватара" - забавный видеообзор этого фильма (на английском языке)

Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=uJarz7BYnHA
Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=dLzKwTcGO_0

pb_46
01-02-2010, 18:26
"Хауса" смотрела первые 4 сезона,потом поднадоело. Но Лори там невероятно крут - небритый, негодяйский и на мотоцикле. Из веселого кроме "Дживса и Вустера" понравилось "Шоу Фрая и Лори". А, еще хихикала над "Black Books", там офигительный ирландский комик Дилан Моран.

Вообще, люблю сериалы даже больше чем фильмы. Сейчас смотрю "The Big Bang Theory". Но больше всего за последнее время зацепил "Dexter". Это просто нечто, посмотрела на одном дыхании,порой даже забывая про туалет. Вроде в феврале новый сезон снимать планируют.

Канарейка
01-02-2010, 18:34
А мне Сопрано очень нравился за исключением, пожалуй, второго сезона.

Хауса тоже смотрела одно время, но после того, как меня нешуточный приступ гастрита скрутил - бросила. Уж больно я, видать, впечатлительная.:D

CTPAHHUK
01-02-2010, 20:36

Есть несколько комедий, которые можно пересматривать несколько раз - типа лекарство от сплина...
Shooting Fish; Blues Brothers...

можете продлить список.

ШарыМоцарта
01-02-2010, 22:19
а не подскажешь... есть ещё какой-то сериал про врача-психиатра, который живёт с папой. может, ты знаешь, как называется?

Мы знаем! Frasier называется.

belaja
02-02-2010, 08:07

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

В ролях: Джозеф Файнc, Соня Уолгер, Брайан Ф. О’Бирн, Кристин Вудс, Кортни Б. Вэнс, Джек Девенпорт, Джон Чо, Пейтон Лист, Захари Найтон, Доминик Монахэн

Описание: Cобытия развиваются после того, как в результате научного эксперимента люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы. Можно ли изменить увиденное будущее?
Релиз группы: LOSTFilmTV

Вроде всего два сезона будет. Очень смотрибельный, типа LOSTа. :) Наверное скоро фины начнут показывать, т.к. видел рекламу на автобусной остановке или в метро, не помню. На Торрентс.ру уже давно раздается целый первый сезон и все сидят, в приятном ожидании, ждут второго.

этот сериал сейчас идет по четв по нелонен, уже 4 серии
я смотрю))))

KiDr
02-02-2010, 08:11
А я вот Фонтан еще раз посмотрел, прям немогу наслодится.

Olka
02-02-2010, 08:36

Финны показывают уже. Пару серий посмотрела - скучно. По-моему с Лостом не сравнить по динамике и интересу, имхо конечно :)

Olka
02-02-2010, 08:39
А мне Сопрано очень нравился за исключением, пожалуй, второго сезона.

Я фанатка Сопранос :) Мы с мужем даже футболки с их американского сайта заказывали с полным списком кланов на спине :gy: Ну и дома конечно все серии есть. При этом поначалу я этот сериал не воспринимала, потом только поняла какая талантливая это пародия и как здорово вжились актёры в образ.

ШарыМоцарта
02-02-2010, 10:25
Дада, мы всем его советуем. Это очень хороший сериал, и англичанка там тоже своя имеется.

ОООО, Frasier, oooo
И Дживс с Вустером - ооооо
Еще некоторые из нас очень любят другие смешные тож сериалы, такие вот:
3rd rock from the sun
Allo,Allo
Dharma and Greg

Olka
02-02-2010, 10:33
ОООО, Frasier, oooo

Его в Финляндии показывали? Как то я упустила...
Кто смотрит Pako (Prison break)? Первые два сезона был очень себе увлекательный сериал, но последний сезон какая то мутотень и любовная линия Сары и Майкла мало убедительная.

ШарыМоцарта
02-02-2010, 10:36
Его в Финляндии показывали? Как то я упустила...

Так давно уже показывают по Нелонен. И до сих пор. Уже до 11 сезона дошли.

ШарыМоцарта
02-02-2010, 10:41

Раньше несколько лет подряд его всегда показывали по 1 каналу в субботу вечером. Потом по ночам, не помню где, теперь вот днем в выходные вроде...вообщем его всегда на каком-нибудь фин.канале крутят

MoNoKiNi
02-02-2010, 10:49
а скажите, нет ли где этого прекрасного сериала онлайн?

Собсно вот. http://www.sidereel.com/Frasier

Olka
02-02-2010, 10:59

Ужас! Не понимаю как я его упустила из виду... Мне ещё нравится сериал про мисс Марпл (только начальный вариант), про Монка и старый английский сериал в финском переводе Kaikki karvaiset ystävät про двух братьев ветеринаров в английской провинции. Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)

ШарыМоцарта
02-02-2010, 11:18
Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)

Allo allo смотрела? Английский, нравится.

Olka
02-02-2010, 11:53
Allo allo смотрела? Английский, нравится.

Не видела, он старый?

Marmir
02-02-2010, 11:54
Не видела, он старый?
http://en.wikipedia.org/wiki/Allo_allo

Olka
02-02-2010, 12:00
Спасибо Ёж! Звучит привлекательно, надо бы глянуть.

Канарейка
02-02-2010, 15:48
Ужас! Не понимаю как я его упустила из виду... Мне ещё нравится сериал про мисс Марпл (только начальный вариант), про Монка и старый английский сериал в финском переводе Kaikki karvaiset ystävät про двух братьев ветеринаров в английской провинции. Вообще люблю английские сериалы за их доброту и отсутствие лишней лощёности. :)
А мы с супругом на "Пуаро Агаты Кристи" подсели, уже можно почти с гордостью сказать, что в традицию семейную переросло: каждый выходной просматривать очередную серию.:):)

Olka
02-02-2010, 15:57
А мы с супругом на "Пуаро Агаты Кристи" подсели, уже можно почти с гордостью сказать, что в традицию семейную переросло: каждый выходной просматривать очередную серию.:):)

Ой Пуаро я тоже уважаю! И выбор актёра на роль Пуаро по-моему просто безупречен!

Wisper
02-02-2010, 17:44
А как вам "Изобретение лжи"?:):)

Wisper
02-02-2010, 23:02
Ой щас посмотрел "Козырные тузы 2" Прям словил кайф:) Не уверен, что надолго запомню, но было очень увлекательно:) Советую, посмотрите:)

Olka
03-02-2010, 10:10
Вопрос Мармиру и остальным кто знает:

Популярен ли в Швеции сериал про полицейского Йохана Фалка ( Johan Falk )?
Я посмотрела несколько частей, понравилось, а уж мужчина какой приятный!
http://www.prixdvd.com/dvd_video/policier_thriller/policier_suspense/photos/coffret_de_la_trilogie_johan_falk_.jpg

nezaika
03-02-2010, 10:15
Вопрос Мармиру и остальным кто знает:

Популярен ли в Швеции сериал про полицейского Йохана Фалка ( Йохан Фалк )?
Я посмотрела несколько частей, понравилось, а уж мужчина какой приятный!
хттп://щщщ.прихдвд.цом/двд_видео/полициер_тхриллер/полициер_суспенсе/пхотос/цоффрет_де_ла_трилогие_ёхан_фалк_.йпг

Конечно популярен. По телеку периодически показывают. И по Виасат Нордик.

Wisper
03-02-2010, 13:58
А я вот жду имагинариум оф доктор парнасус в хорошем качестве, все что скачал не смотрибельно.
У меня качество супер, сам фильм , как то не очень:(Может я чего то не допонимаю?:)

Lilu
03-02-2010, 15:07
Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято....
Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.
Вчера смотрела "Четвертый елемент" с Милой Йовович. Уснуть не получилось-жуткий фильм... ( "Паронормальная активность" курит в сторонке.

MoNoKiNi
03-02-2010, 15:40
Ок, спасибо, буду искать:) А на английском?

Вот тут есть. http://my-hit.ru/film/6247

Wisper
03-02-2010, 16:42
Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято....
Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.
Вчера смотрела "Четвертый елемент" с Милой Йовович. Уснуть не получилось-жуткий фильм... ( "Паронормальная активность" курит в сторонке.
Ну слава Господу, а то я подумал, что с возрастом утрачиваю чувство юмора. Кстати посмотри " Изобретение лжи" по любому получше "спецназа" будет.
Лилу, спасибо что отписалась, а то у меня бы образовался какой-нибудь комплекс:)Удачи.

Wisper
05-02-2010, 00:49
Посмотрел "Отчим" , лучше бы не смотрел. А вот "Не оглядывайся" очень понравился, интересный фильм. И все таки европейское кино мне както больше по душе:)

Suhov
05-02-2010, 22:42
Престиж (The Prestige). Понравился очень, в коллекцию любимчиков. Длинный, но концовка стоит того.

Wisper
07-02-2010, 15:44
Посмотрел сегодня " Банда" про английских футбольных фанатов 80х годов. Что то похожее уже видел. Даже не знаю советовать ли посмотреть или нет. Не впечатлил:)

Wisper
07-02-2010, 15:45
Престиж (The Prestige). Понравился очень, в коллекцию любимчиков. Длинный, но концовка стоит того. Сухов, а можно чуть подробней?:) пжлст

juurik
07-02-2010, 17:30
Престиж (The Prestige). Понравился очень, в коллекцию любимчиков. Длинный, но концовка стоит того.
Сухов, а можно чуть подробней? пжлст
Мне же, напротив, вильм не понравился. Лучше сказать, не оправдал ожиданий. Написано было, что фильм входит в 250 лучших фильмов и его рейтинг на IMDB: 8.40 !!! Отчего так- мне совсем неясно. Путаный и невыразительный. Причем эта путаность критиками называется оригинальными поворотами сюжета.
И Николу Тесла афтары, на мой взгляд, совершенно напрасно сюда приплели. Тесла конечно был гениальным физиком, на столетия опередившим своё время, но то что придумали в фильме, пожалуй уже через чур.
Моя оценка фильму была бы 6, 5 - 6,8. Как то так. :D

ЗЫ: На эту тему мне больше понравился фильм Иллюзионист /The Illusionist 2006г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102198/

Suhov
07-02-2010, 17:36
Сухов, а можно чуть подробней?:) пжлст

пересказывать наверное большого смысла не имеет, мне понравилась именно неожиданная и лихо закрученная концовка. фокусник из своей жизни сотворил самый настоящий фокус, поиграв, исчезнув и воскреснув вновь, поразив своего оппонента до глубины души. именно в этом престиж. и сам фильм как длинный фокус, где некоторые ненужные вещи наслаиваются друг на друга чтобы отвлечь, запутать, но неизменно оставить зрителя обескураженным в конце - ну ничего себе )

мне вообще нравятся фильмы с непредсказуемым финалом, детективы, про мошенников и тд.

Канарейка
07-02-2010, 17:51
ЗЫ: На эту тему мне больше понравился фильм Иллюзионист /The Illusionist 2006г. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102198/
Фильм, конечно, хороший, но фраза "Основан на реальных событиях" повеселила.:)

fomabrut
07-02-2010, 18:58
Саган (фр.фильм) твердое хорошо.

juurik
07-02-2010, 20:19
А я вот жду имагинариум оф доктор парнасус в хорошем качестве, все что скачал не смотрибельно.
У меня качество супер, сам фильм , как то не очень
Мне, к сожалению, фильм не понравился. Я очень уважаю режиссера Терри Гиллиама и первые 10 минут фильма я был в полном восторге, особенно когда появился Дьявол -Том Вэйтс. Но потом как то все сошло на нет.
Возможно, фильм как то незадался потому что в процессе съемок умер главный герой, актер Хит Леджер, и режиссеру пришлось потом перекраивать сюжет.

Для Wisper, очень рекомендую для просмотра фильм этого режиссера Бразилия /Brazil 1985 года выпуска. Это острая сатира на мир и общество в котором мы живем. Фильм совершенно гениальный, актуален и сейчас, а может быть, именно сейчас. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/483/ И не рекомендую, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, это просто наркотичекий бред и ненаркоманам смотреть такое вряд ли интересно.

juurik
07-02-2010, 20:23
Фильм, конечно, хороший, но фраза "Основан на реальных событиях" повеселила.:)
Ну, написать то че хочешь можно. :)

juurik
07-02-2010, 20:43
Wisper Посмотрела "Безумный спецназ" -вообче не поняла для чего и для кого ето было снято.... Наверное, американский юмор такой, который европейцам не понять.
Мне Безумный спецназ понравился, фильм сатирический. Актеры от души валяли дурака, за что им спасибо. Фильм напомнил мне "После прочтения cжечь" (2008) братьев Коэн.

Lumperi
07-02-2010, 21:00
Посмотрел "Письма Отцу Якобу" сегодня,мне очень понравился,а вот "Аватар" показался слишком политично-сатиристичным! Блин,наверное такого слова даже нет,ну да ладно...

rajaz
07-02-2010, 21:06
а как вам Законопослушный гражданин ?
знакомые советывали мне посмотреть,но вкусу их не очен доверяю ;)

juurik
07-02-2010, 21:13
а как вам Законопослушный гражданин ?
знакомые советывали мне посмотреть,но вкусу их не очен доверяю ;)
Фигня. :) Для любителей взрывов. В конце фильма чувствуешь себя обманутым.

Wisper
07-02-2010, 22:54
Саган (фр.фильм) твердое хорошо.
А я даже до конца не смог досмотреть, как то все предсказуемо:(

Wisper
07-02-2010, 22:56
Мне, к сожалению, фильм не понравился. Я очень уважаю режиссера Терри Гиллиама и первые 10 минут фильма я был в полном восторге, особенно когда появился Дьявол -Том Вэйтс. Но потом как то все сошло на нет.
Возможно, фильм как то незадался потому что в процессе съемок умер главный герой, актер Хит Леджер, и режиссеру пришлось потом перекраивать сюжет.

Для Wisper, очень рекомендую для просмотра фильм этого режиссера Бразилия /Brazil 1985 года выпуска. Это острая сатира на мир и общество в котором мы живем. Фильм совершенно гениальный, актуален и сейчас, а может быть, именно сейчас. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/483/ И не рекомендую, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, это просто наркотичекий бред и ненаркоманам смотреть такое вряд ли интересно.
Юурик и "Бразилию" и "...Лас- Вегас " смотрел, понравились:)

rajaz
07-02-2010, 23:54
Фигня. :) Для любителей взрывов. В конце фильма чувствуешь себя обманутым.
начало харизматичиское а конец филма запороли.почуствавал себя обманутым
=Законопослушный гражданин= ,оценка -10 :) -фигня короче

juurik
08-02-2010, 15:35
На фильм Из Парижа с любовью / From Paris With Love придется наверное в кинотеатр идти. На торрент.ру фильм запрещен к раздаче по просьбе правообладателя. Пол года может быть пройдет пока появится, а посмотреть охота. :) Ых. Охота пуще неволи. Ожидаю добротный развлекательный шпионский боевичок увидеть.

antoschka
08-02-2010, 19:34
На фильм Из Парижа с любовью / Фром Парис Щитх Лове придется наверное в кинотеатр идти. На торрент.ру фильм запрещен к раздаче по просьбе правообладателя. Пол года может быть пройдет пока появится, а посмотреть охота. :) Ых. Охота пуще неволи. Ожидаю добротный развлекательный шпионский боевичок увидеть.
Долин на "маяке" ,без ентузиазма отзывался об етом кино, можо и торента подождать по моему.

radon
09-02-2010, 15:55
Кандагар онлайн в смотрибельном качестве
кому надо - вотЬ :
http://www.needforvid.com/movie/kandagar_2010.php

Laska
09-02-2010, 16:19
Если кто-то любит современные российские сериалы, скачайте Последнее путешествие Синдбада. Детективный боевик, часть снимали в Финляндии, интересно было узнать, что около Кухмо и Каяни есть американская тюрьма цру:)

Wisper
09-02-2010, 21:21
Совершенно случайно наткнулся на фильм "Вас не догонят" Ахренительное кино, хоть и снят в 2001 году,но утрет нос всякому голливудскому г..ну последних лет. Обязательно возьму себе в коллекцию +100!!!

Olka
10-02-2010, 11:31
Кто-нибудь успел посмотреть Valentine`s Day? Я надумала наконец то в кино выбраться, вот и решаю что посмотреть ))) Зрители отзываются хорошо, да и режиссёр - создатель "Красотки" и целая кагорта звёзд в ролях.

juurik
10-02-2010, 12:34
Совершенно случайно наткнулся на фильм "Вас не догонят" Ахренительное кино, хоть и снят в 2001 году,но утрет нос всякому голливудскому г..ну последних лет. Обязательно возьму себе в коллекцию +100!!!
Уфф! Где ты фильмы такие находишь - там отец сына убивает, тут жирдяй неудачник, здесь девченки лесбиянки. Нешуточные страсти кипят. :) У меня депрессия от таких сюжетов. :)

juurik
10-02-2010, 12:39
Кто-нибудь успел посмотреть Valentine`s Day? Я надумала наконец то в кино выбраться, вот и решаю что посмотреть ))) Зрители отзываются хорошо, да и режиссёр - создатель "Красотки" и целая кагорта звёзд в ролях.
Сегодня у него премьера. Отзывы "зрителей" могут быть просто рекламой. :)

А вообще, что может быть лучше - в День св.Валентина пойти на фильм с известными актерами и названием Valentine`s Day После фильма муж еще и красивый подарок сделает.

:D

Wisper
10-02-2010, 12:54
Уфф! Где ты фильмы такие находишь - там отец сына убивает, тут жирдяй неудачник, здесь девченки лесбиянки. Нешуточные страсти кипят. :) У меня депрессия от таких сюжетов. :)
Да я как то уже вырос, что бы верить в голливудские сказки со счастливыми хэппиэндами, когда уличные проститутки становятся светскими дамами, или бездумные комедии со специфичиским, тупым юмором не очень впечатляют. И потом от эффектов я не тащусь, поэтому мне и нравятся фильмы похожие на жизнь:) Кстати а чего это ты депрессуешь? После Достоевского наверное в потолок крюк начинаешь забивать? :) Дружище, просто надо отделять искусство от жизни и радоваться последней:)

juurik
10-02-2010, 12:58
Да я как то уже вырос, что бы верить в голливудские сказки со счастливыми хэппиэндами, когда уличные проститутки становятся светскими дамами, или бездумные комедии со специфичиским, тупым юмором не очень впечатляют. Дружище, просто надо отделять искусство от жизни и радоваться последней:)
Абсолютно согласен.

Я не депрессую. :D

juurik
11-02-2010, 20:50
Мне очень понравился фильм Мне бы в небо / Up in the Air http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464130/

Lilu
11-02-2010, 20:53
Мне очень понравился фильм Мне бы в небо

А я не поняла его... Еше раз пересматривать не стала бы.

juurik
11-02-2010, 21:09
А я не поняла его... Еше раз пересматривать не стала бы.
Что значит - не поняла? О чем фильм не поняла? Мне вот понравилась цитата с Кинопоиск: "О чем этот фильм? О любви? Об одиночестве? Не знаю. Но он правдив как никогда. Обилие персонажей, в одном из которых вы непременно узнаете себя. Ведь мы всю жизнь гонимся за карьерой, за свободой, забывая о важных вещах и людях, которым мы не безразличны."

Wisper
11-02-2010, 21:54
А я сейчас " Прекрасная история" Клода Лелюша смотрю, красиво

rajaz
12-02-2010, 01:12
Мне очень понравился фильм Мне бы в небо / Up in the Air http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464130/

смотреть или не стоит "большая игра" ?кинописк ругает :-\

Lilu
12-02-2010, 09:15
Обилие персонажей, в одном из которых вы непременно узнаете себя. Ведь мы всю жизнь гонимся за карьерой, за свободой, забывая о важных вещах и людях, которым мы не безразличны."
Да ето все и без фильма ясно. Актеры хорошие, сюжет не банален, ну вот не пронялась я. :)

juurik
12-02-2010, 13:34
смотреть или не стоит "большая игра" ?кинописк ругает :-\
А я не смотрел еще. Критика отвратная конечно.
Посмотри, расскажешь. :)

Wisper
12-02-2010, 17:04
Досмотрел "Прекрасную историю", все таки гений-он всегда гений. Наверное в моей жизни американское кино никогда не сможет быть лучше европейского. История все расставит по местам.:)

Wisper
13-02-2010, 00:02
Начал смотреть "Отель миллион долларов", кто то может сказать что нибудь про "земля изобилия"?

Suhov
13-02-2010, 00:27
"Отступники" Скорсезе, в принципе нормально, ну, скажем, на 7.5. Посмотрю вторую часть.

juurik
13-02-2010, 00:45
"Отступники" Скорсезе, в принципе нормально, ну, скажем, на 7.5. Посмотрю вторую часть.
А что, вторая часть есть?
Привет!

rajaz
13-02-2010, 17:26
А я не смотрел еще. Критика отвратная конечно.
Посмотри, расскажешь. :)
посматрел,ругать лень -- чемто напомнило заказные фильмы брежневской епохи
-не рекомендую , если не фанат Рассела Кроу или Бена Афлека :lol:

leena
13-02-2010, 18:19
Я только что посмотрела аж три её фильма: "Сёстры", "Девочки" и "Все умрут, а я останусь".
Первые два фильма - это ей тогда ещё и двадцати не было.
В "Сёстрах" она сидит в основном за кадром и снимает на камеру разговор со своей старшей сестрой. Разговора, собственно, не получается. Сестра пьяная, пеняет на камеру и повторяет только, что не любит свою мать. Валерия сдержанно отвечает, что и она часто так же думает. Причина - мать водила в дом мужчин, пила и била дочерей. У сестёр разные отцы. Во время разговора тут же крутятся дети страшей сестры - 3 мальчика, тут же спит и просыпается пьяный хахаль старшей сестры...
"Девочки" - мне поплохело от этих девочек, они ввергли меня в уныние. Какая-то дикость. Они в основном сидят на ступеньках лестницы в подъезде, курят, ругаются матом, но для них это как бы просто междометия, для связки слов. Им по 14-16 лет. Лето. Где-то на диком пляже они танцуют с мальчиками, в купальниках и плавках, и это так некрасиво и дико - их некрасивые дикие пляски... Во дворе они сидят просто на асфальте и играют в карты. В ссорах доходит и до попыток вскрыть вены, но страшно, только поковыряли лезвием ножа по коже. А заканчивается фильм: школа, первое сентября, все героини фильма принаряженные и со школьными ранцами за плечами.
В общем: я хотела посмотреть эти два фильма - я посмотрела. Больше не хочу. "Девочки", как и "Сёстры" - не игровое кино, просто съёмка без режиссуры.

Но теперь я понимаю немного об авторе этих фильмов. "Все умрут, а я останусь" я намеренно посмотрела второй раз сразу после "Сестёр" и "Девочек". Автор повзрослела и набралась мастерства. А снимает она по прежнему то, что болит. И её манера снимать так, как она это делает - это её стиль и её искусство. И она многое сказала этим фильмом.

О "Школе" говорить пока подожду, "Школа" ещё не закончилась. Знаю, учителя требуют запретить этот фильм, а мне нравится. Не то, что разыгрывается в школе, а то, что я наблюдаю как бы между строк. Она - Валерия - не хулиганка, с издёвкой дёргающая за веровочки кукол-марионеток в "Школе". Хочу, чтобы ей дали сказать всё, что она хочет сказать.

НЕ надо припоминать, что она начала свою карьеру оператором видео-камеры в порностудии. Вспомним себя, сколько ошибок совершали. А она там мастерства набиралась. Не у всех школы жизни были образцово-показательными.

Haha
13-02-2010, 19:08
Жизненный путь Валерии Гай Германики отличен от вашего, и её фильмы - явно не о вас.
Ну если судить по интервью в газетах (которые давала ее мама, в частности) - у девочки был (и есть) весьма гламурно-богемный жизненный путь...

Не, можно, конечно поставить видеокамеру в туалете на Казанском вокзале или в борделе где-нибудь в Южном Бутово... и записывать откровения постояльцев о трудностях их жизни... Но, во-первых, а зачем?, потому что, во-вторых, все это уже было, и, в-третьих, кто сказал, что это называется "кинофильмом"?

leena
13-02-2010, 19:43
---Не, можно, конечно поставить видеокамеру в туалете на Казанском вокзале или в борделе где-нибудь в Южном Бутово... и записывать откровения постояльцев о трудностях их жизни... Но, во-первых, а зачем?, потому что, во-вторых, все это уже было, и, в-третьих, кто сказал, что это называется "кинофильмом"?
:)Вы попутали: я рассказывала о своих впечатлениях от просмотра фильмов Валерии Гай Германики. Она - ещё сама недавняя ровесница тем, кого снимает. И моё мнение: она снимает то, что у неё болит. Её фильмам ещё далеко до совершенства, но я её за это прощаю. А вы рассуждаете о возможностях снимать в туалете на вокзале - фу.

rajaz
13-02-2010, 20:01
Дождёмся мы канонизации вас в святые? Такого немогущего вспомнить ни одной ошибки. НЕ всем так везёт. Жизненный путь Валерии Гай Германики отличен от вашего, и её фильмы - явно не о вас.
сочуствую :lol: жизниный опыт у всех разный :lol:
здорово што ее фильмы не толко не обо мне но и не для меня ! в отличии от ;)

Haha
13-02-2010, 20:50
...от просмотра фильмов Валерии Гай Германики. Она - ещё сама недавняя ровесница тем, кого снимает. И моё мнение: она снимает то, что у неё болит. .

Моё мнение - она снимает о том, что она совершенно сама не знает (в школу вообще не ходила, на окраине не жила и пр.). Болеть это не может. Это чистой воды эпатаж, с целью привлечь внимание скандалом. Что и было успешно сделано.
*есть еще один чудак, который заснял на видео роды жены и пропагандировал это как новое искусство... Хорошо хоть, что сие произведение стало фактом не ежевечерней программы общедоступного телеканала, а лишь фактом для обсуждения на таком же масс-культурном телешоу... правда, на том же общедоступном телеканале.

avanta
13-02-2010, 21:00
Моё мнение - она снимает о том, что она совершенно сама не знает (в школу вообще не ходила, на окраине не жали и пр.). Болеть это не может. Это чистой воды эпатаж, с целью привлечь внимание скандалом. Что и было успешно сделано.
*есть еще один чудак, который заснял на видео роды жены и пропагандировал это как новое искусство... Хорошо хоть, что сие произведение стало фактом не ежевечерней программы общедоступного телеканала, а лишь фактом для обсуждения на таком же масс-культурном телешоу... правда, на том же общедоступном телеканале.
я тоже склоняюсь к тому, что здесь эпатаж, причём, и в качестве цели, и в качестве средства...

в каком-то "жизнеописании" авторши прочитала... опять же с маминых слов...о том, каким неординарным ребёнком она была и о её "диссидентстве"(с): дескать, родители не хотели отдавать её в пионеры...?! человеку 25 лет!

однако...

Haha
13-02-2010, 21:20
я тоже склоняюсь к тому, что здесь эпатаж, причём, и в качестве цели, и в качестве средства...

в каком-то "жизнеописании" авторши прочитала... опять же с маминых слов...о том, каким неординарным ребёнком она была и о её "диссидентстве"(с): дескать, родители не хотели отдавать её в пионеры...?! человеку 25 лет!

однако...

Ой, да там не однако, там полный апофигей... Обитатели желтой прессы: и мама, и папы, и прочие участники телепрограммы... (эт я недели три назад по ссылкам попала на статейку про папашу "режиссерши" в Экспресс-газете (?))
Какое там "знание жизни" и "боль за судьбы поколения"?!... Я вас умоляю...

juurik
13-02-2010, 21:21
посматрел,ругать лень -- чемто напомнило заказные фильмы брежневской епохи
-не рекомендую
Ну я так и думал. Спасибо. :)

Suhov
14-02-2010, 00:07
"Пробуждение" с Де Ниро. Тяжёлый фильм, пару раз даже хотелось выключить, переключится на что то более лёгкое и возможно более интересное. Досмотрел до конца, не жалею. Фильм стоит смотреть всего из-за пары фраз, сцен, мастерски сыгранных великим актёром. Они побуждают о многом задуматься. Вряд ли фильм будет интересен широкому кругу зрителей, поэтому тем кто ищет развлекательное кино не рекомендую.

Wisper
14-02-2010, 10:14
"Пробуждение" с Де Ниро. Тяжёлый фильм, пару раз даже хотелось выключить, переключится на что то более лёгкое и возможно более интересное. Досмотрел до конца, не жалею. Фильм стоит смотреть всего из-за пары фраз, сцен, мастерски сыгранных великим актёром. Они побуждают о многом задуматься. Вряд ли фильм будет интересен широкому кругу зрителей, поэтому тем кто ищет развлекательное кино не рекомендую.
Очень хорошо помню этот фильм. Произвел неизгладимое впечатление.

ИГОист
14-02-2010, 22:32
Моё мнение - она снимает о том, что она совершенно сама не знает (в школу вообще не ходила, на окраине не жила и пр.). Болеть это не может. Это чистой воды эпатаж, с целью привлечь внимание скандалом. Что и было успешно сделано.

Ну да. Но это ваше мнение. ;) Мне, кстати тоже не нравится это... хм... как-бы по-мягче-то? Но однажды принял для себя правило не доверять своим первоначальным впечатлениям, даже если знакомые и друзья со мной согласны. :) По-моему, в искусстве главное - это отклик, а этого у сериала завались. Фильм обращает пристальное внимание к школьным делам, и уже это хорошо. А реальность сюжета... Наверно это всё же не самое главное, ведь и многие старые фильмы (а некоторые стали классикой!) о школе ругали за то, что так в жизни не бывает. Вся молодёжь, с кем беседовал о "Школе", как один говорят, что так не бывает... чтоб всё "в одном флаконе", но по отдельности - сплошь и рядом! Так может пусть лучше преувеличение, чтоб раскачать благодушное отношение к школе в обществе? :confused: Ведь в последние годы снимали не один сериал о подрастающем поколении, но ни один не был замечен, потому что либо были, в лучших совковых традициях, прилизаны, либо, по моде последних лет, всё сводилось хиханьки-хахоньки.

Wisper
14-02-2010, 23:28
Ну да. Но это ваше мнение. ;) Мне, кстати тоже не нравится это... хм... как-бы по-мягче-то? Но однажды принял для себя правило не доверять своим первоначальным впечатлениям, даже если знакомые и друзья со мной согласны. :) По-моему, в искусстве главное - это отклик, а этого у сериала завались. Фильм обращает пристальное внимание к школьным делам, и уже это хорошо. А реальность сюжета... Наверно это всё же не самое главное, ведь и многие старые фильмы (а некоторые стали классикой!) о школе ругали за то, что так в жизни не бывает. Вся молодёжь, с кем беседовал о "Школе", как один говорят, что так не бывает... чтоб всё "в одном флаконе", но по отдельности - сплошь и рядом! Так может пусть лучше преувеличение, чтоб раскачать благодушное отношение к школе в обществе? :confused: Ведь в последние годы снимали не один сериал о подрастающем поколении, но ни один не был замечен, потому что либо были, в лучших совковых традициях, прилизаны, либо, по моде последних лет, всё сводилось хиханьки-хахоньки.
Да в том то и дело, что этот фильм ни чего не вскрывает,:) в каждой школе есть ублюдки, а здесь их сконцентрировали в одной школе. Даже если говорить просто про качество, или вы считаете, что после этого фильма пожилые директора начнут стрич волосы в ушах и носу, а учителя будут более умело накладывать макияж, что бы замаскировать проблемную кожу? Да эти девятикласницы уже раза по три официально замуж сходили, у них уже дети скоро в первый класс пойдут. "Школа" вообще кроме омерзения ни чего не вызывает и еще обиду, что наверняка есть молодые и талантливые, которым не пробиться на теле, кино, шоу. А всяким грязным бездарям-пожалуйсмта.
И по поводу откликов, как я где то вычитал, если ежедневно с 19:25 по 19:30 показывать каждый день новую голую задницу отклики будут и побольше чем у "Школы"

Wisper
15-02-2010, 16:31
Посмотрел "Бубен, барабан",классный фильм, талантливый, но опять безнадега какая то.

Wisper
16-02-2010, 20:00
Дернула меня нечмстая посмотреть " Три дня в Одессе", с трудом досмотрел, мне кажется Пиманову должно быть стыдно за такую бездарную работу.

juurik
16-02-2010, 22:34
Дернула меня нечмстая посмотреть " Три дня в Одессе", с трудом досмотрел, мне кажется Пиманову должно быть стыдно за такую бездарную работу.
Ухх, у тебя прямо кино конвейер. :)
Фильмы и персонажи не путаются в голове от такого колличества просмотров?

Wisper
16-02-2010, 23:56
Ухх, у тебя прямо кино конвейер. :)
Фильмы и персонажи не путаются в голове от такого колличества просмотров?
Ты не поверишь, вот классные фильмы задерживаются, а шелуха всякая пролетает, только время жаль:)
И потом не телек же смотреть:) А книжки я перед сном читаю:) Сейчас вот Пелевина домучиваю "Т".

leena
20-02-2010, 16:42
Сподобилась посмотреть "Палату №6". Дурдом. Снова смотреть не буду, рекомендовать для просмотре не буду, но хотела посмотреть - посмотрела.
Работа оператора иногда казалась какой-то сюрреалистичной без всякого намёка на сюр. Или это режисёра заслуга. Вот когда в самом конце фильма девочка сидит и раскачивается, улыбаясь в камеру. И по философии фильма - это у неё признаки шизофрении. Вспомнилось: лет 7 назад на работе, молоденькая новенькая переводчица сидит, уставившись в компьютер, и раскачивается. А у неё сложилась очень успешная карьера, и в личной жизни всё хорошо. Наверное, само рассосалось.

Wisper
20-02-2010, 18:36
Посмотрел "5минут рая" неплохой фильм, разок посмотреть можно.
Сейчас начал "Возрожденный Адам" Шредера просматривать

Wisper
20-02-2010, 18:40
Ой совсем забыл поделиться.
"Наша Раша, яйца судьбы"-говно редкостное, даже не представлял что Гарик Мартиросян настолько бездарен.
"Легион", "Воины света"хватило на 15 минЗатем безжалостно выключил.
"Возмездие " с М. Гибсоном так себе, не стоит тратить время, все очень предсказуемо и неинтересно.

Wisper
21-02-2010, 00:38
А кто ждет " Мисо-суп" В.Вендерса? Не знаю чего ждать, но надеюсь на очень хорошую работу, звездный коллектив вроде бы обнадеживает. Тут и Рю Мураками и Уиллем Дефо. Друзья, как появится , свистните плиз:)
Кстати досмотрел "Воскрешение Адама" очень неплохой фильм.

Канарейка
21-02-2010, 08:42
Вчера посмотрели "День выборов", как-то очень долго фильм пылился невостребованным на полочке, а ту рискнули. Фильм в лучших традициях фарса. Хоть в большенстве случаев юмор и незамысловатый, но комедия очень понравилась. Отдельно хочется остановиться на саундтреках - там просто шедевр за шедевром, каждая песня - а их там немало - не только не портит общего впечатления, а наоборот, делает его ярче. :D
Для веселого вечера - фильм идеален.

irsi
21-02-2010, 11:15
Я "День выборов" посмотрела давно, предложила дочь. Сначала отбрыкивалась, ибо не люблю пошловато-гламурные отечественные современные комедии. Но фильм оказался на удивление хорош....Реально веселый вечер гарантирован.... :)

Канарейка
21-02-2010, 11:17
Я "День выборов" посмотрела давно, предложила дочь. Сначала отбрыкивалась, ибо не люблю пошловато-гламурные отечественные современные комедии. Но фильм оказался на удивление хорош....Реально веселый вечер гарантирован.... :)
Так и мы с мужем так же: до последнего держали оборону и только когда настал крайний случай, а остались только мелодрамы, драмы и трагедии, чтоб не заканчивать день на писимистической ноте, решились на этот фильм. :) Тоже предполагала какую-нибудь чушь пошловатую, рада, что ошиблась.

rajaz
21-02-2010, 11:19
Вчера посмотрели "День выборов", как-то очень долго фильм пылился невостребованным на полочке, а ту рискнули. Фильм в лучших традициях фарса. Хоть в большенстве случаев юмор и незамысловатый, но комедия очень понравилась. Отдельно хочется остановиться на саундтреках - там просто шедевр за шедевром, каждая песня - а их там немало - не только не портит общего впечатления, а наоборот, делает его ярче. :D
а еще и продолжение есть - "День Радио" комедия -фарс

irsi
21-02-2010, 11:21
а еще и продолжение есть - "День Радио " -фарс
Вот спасибо.... Стоит смотреть ?

Haha
21-02-2010, 11:22
Вчера посмотрели "День выборов", ...

Посмотрите еще "День радио" - та же компания снимала и снималась...
*саундтрековые песни из этих фильмов смотрю в ютьюбе - когда надо настроение поднять...

Канарейка
21-02-2010, 11:23
Говорят, что в том же стиле снят, что и "День выборов".

irsi
21-02-2010, 11:48
Йес, йес!!! Девушки, почти уверена, вас ждет еще один веселый вечер...
Эти два фильма - просто супер цитатник! А песни. ...!!!! Вообще - Кортнев просто мАлАдец! Вообще-то всегда это знала...
Кортнева всегда любила, у меня стойкая ассоциация его и "Генералов песчаных карьерв"....
Уже давно не видела его на экране.
А почему все страдают по Торрент. ру. ? Я пользую Мегашару, пока не подводила никогда, и оформление нравится...А вот вообще топ бит-торрентов....

http://toptracker.ru/

Haha
21-02-2010, 11:52
Кортнева всегда любила, у меня стойкая ассоциация его и "Генералов песчаных карьерв"....
Уже давно не видела его на экране.

Ну тут-то он как раз автор всех песен... И в спектаклях (которые шли до того, как сняли фильмы) он-то с его Несчастным случаем - сам все и поет... Про Снежинку - это вообще...

federajj
21-02-2010, 11:53
а мне эти "Дни" не очень понравились...
несколько шуток были удачные , типа "серпень крылатый" , ну или " в радиусе 7-8 литров" :D

тока ж это фольклор с бородой ;)

rajaz
21-02-2010, 12:38
чуток по слабей дня выборов но доволно веселo
много музыки :)

antoschka
21-02-2010, 16:56
Гитлер тоже недоволен http://spynet.ru/blog/video/24129.html

Wisper
21-02-2010, 22:39
Девченки, спасибо, с вашей подачи посмотрел "День выборов", посмеялся от души:)

Haha
21-02-2010, 22:43
Девченки, спасибо, с вашей подачи посмотрел "День выборов", посмеялся от души:)

НУ?! Йес!
"Простите, а нельзя ли вот это слово в конце.. ну заменить? - Ты чё?! Ради этого же вся песня и написана!" (с)
"Пятьдесят тыщщ баксов - и все в народ! Акция "скажи наркотикам до свиданья..." (с)

Wisper
21-02-2010, 22:45
НУ?! Йес!
"Простите, а нельзя ли вот это слово в конце.. ну заменить? - Ты чё?! Ради этого же вся песня и написана!" (с)
"Пятьдесят тыщщ баксов - и все в народ! Акция "скажи наркотикам до свиданья..." (с)
Просто супер, музыкальная часть вставила получше всякой травы, получил настоящее удовольствие:)

Haha
21-02-2010, 22:57
Просто супер, музыкальная часть вставила получше всякой травы, получил настоящее удовольствие:)
А вот это в фильм не вошло, но есть в спектакле...
http://www.youtube.com/watch?v=KhKIzSrvyf4

onno
21-02-2010, 23:06
А я документальный фильм смотрю "Подстрочник" Очень нравится рассказчица!

Фильм, в котором Лилианна Лунгина, известная переводчица и свидетельница XX века, рассказывает о своей жизни и людях, с которыми она сталкивалась (Марина Цветаева, Виктор Некрасов, Давид Самойлов, Александр Твардовский, Александр Солженицын, Евгений Евтушенко, Никита Хрущев, Андрей Синявский, Иосиф Бродский, Астрид Линдгрен и др.), теперь можно посмотреть в интернете. Он был показан в июле 2009 по телеканалу «Россия» и получил большой резонанс, а по версии журнала «Огонёк» даже стал одним из крупнейших культурных событий года. Это тем более удивительно, что в нём нет никаких спецэффектов и завлекательных сцен, а один только очень длинный, литературно безупречно выстроенный, личный рассказ в том числе об истории России XX века.

http://video.yandex.ru/users/mxavier/view/32/
но ссылка не работает у меня...((((

Последняя фраза из него:

«Надо внимательнее присматриваться к людям вокруг, можно не сразу увидеть, что они замечательные. Нужно дать себе труд разглядеть то, что несёт в себе человек и может быть это тропинка, ведущая к радости»

Wisper
22-02-2010, 11:20
В связи с бессоницей сегодня ночью пересмотрел фильм " И дождь смывает все следы", Оказывается я его прекрасно помню хотя и прошло 36 лет. Печальное кино:(

leena
23-02-2010, 19:16
В связи с бессоницей сегодня ночью пересмотрел фильм " И дождь смывает все следы", Оказывается я его прекрасно помню хотя и прошло 36 лет. Печальное кино:(Ой, и не говори. Тоже помню этот фильм. Было так необычно - после индийских страстей и страданий. Богатые тоже плачут. 36 лет назад можно было бы и так для нас назвать.

radon
25-02-2010, 10:42
Любовь под прикрытием

Жанр: ФИЛЬМЫ / Мелодрама / Детектив

Страна: Россия / СССР

Год выхода: 2010

Режиссер: Александр Баранов

В ролях: Денис Никифоров, Ольга Красько, Павел Деревянко, Игорь Савочкин, Владимир Меньшов, Елена Дубровская, Михаил Богдасаров, Людмила Калмыкова, Екатерина Климова, Александр Робак, Владимир Русаков.

Здесь онлайн.
http://www.needforvid.com/movie/lubov_pod_prikritiem_2010.php

Мне Ольга Красько очень нравится.
Я её прям-таки - люблю. :)
Не только в этом фильме, а - вообще. :)

tt-34
25-02-2010, 20:04
Что скажете о, "Похороните меня за плинтусом"???????

Wisper
25-02-2010, 20:15
Хочется, что то захватывающее посмотреть, " Как вам "из Парижа с любовью" или "Кандагар"? С чего начать?:)

Wisper
25-02-2010, 20:18
Да, кстати, начал смотреть "Шерлока Холмса" вообще не вставил, минут 30 посмотрел , плюну4л и бросил. Какое то непонятное прочтение Конан Дойля.

juurik
25-02-2010, 21:35
Хочется, что то захватывающее посмотреть, " Как вам "из Парижа с любовью" или "Кандагар"? С чего начать?:)
"Кандагар" не боевик! Честно говоря вообще не очень понятно что. Приятно было посмотреть на любимых актеров, но и только.
Впечатления описывать не буду, т.к. для этого пришлось бы пересказать сюжет. Повторю только, что не очень понял о чем там фильм и что хотел сказать автор.

juurik
25-02-2010, 21:41
Да, кстати, начал смотреть "Шерлока Холмса" вообще не вставил, минут 30 посмотрел , плюну4л и бросил. Какое то непонятное прочтение Конан Дойля.
Жаль, что не понравился. Фильм вообще не по Конан Дойлю, использованы только имена его героев. А снят как костюмный детектив/боевик/комедия. Фильм развлекательный. По мне, так билеты в кино он окупает за первые пять минут просмотра. :)

Wisper
25-02-2010, 21:50
Жаль, что не понравился. Фильм вообще не по Конан Дойлю, использованы только имена его героев. А снят как костюмный детектив/боевик/комедия. Фильм развлекательный. По мне, так билеты в кино он окупает за первые пять минут просмотра. :)
Надо будет повнимательней отнестись, но вот дочке не понравился тоже, а она у меня эксперт:) Юрик, я твое мнение тоже уважаю:)

juurik
26-02-2010, 13:18
Надо будет повнимательней отнестись, но вот дочке не понравился тоже, а она у меня эксперт:) Юрик, я твое мнение тоже уважаю:)
Охх!! Ты сейчас взвалил мне на плечи большую ответственность. Быть человеком, к мнению которого прислушиваются, совсем непросто и теперь придется немного думать прежде чем писать в этой теме свои впечатления. Хотя замечено, что думать, прежде чем что то скажешь или напишешь, очень полезно для здоровья, но не все следуют этому правилу. Я стараюсь минимизировать свою ответственность и обычно оцениваю фильмы по принципу нравится/не нравится. Буду так поступать и в дальнейшем. :)
Мне твое мнение тоже важно и интересно.

ПС. Шерлока Холмса смотрел в кинотеатре с попкорном и девушкой, так что фильм мне казался весьма неплохим еще до начала, когда я искал наши места в зале. :D

Wisper
26-02-2010, 16:50
ПС. Шерлока Холмса смотрел в кинотеатре с попкорном и девушкой, так что фильм мне казался весьма неплохим еще до начала, когда я искал наши места в зале. :D
Я пологаю, что в этой ситуации понравится даже если будут проецировать "Черный квадрат" Малевича в течении 2 часов:):)

Wisper
26-02-2010, 17:01
Посмотрел "Кандагар": фильм конечно вытянули потрясающие актеры, но в принципе не плохое кино.
" Из Парижа с любовью" -обычная стрелялка, если нечем убить время, можноглянуть, хотя почистить дорожку во дворе от снега и полезней и познавательноей:)

juurik
26-02-2010, 18:13
Посмотрел "Кандагар": фильм конечно вытянули потрясающие актеры, но в принципе не плохое кино.
Кандагар не оправдал моих ожиданий поскольку я ждал фильма о героизме наших летчиков в Афганистане во времена нашей афганской войны. Но оказалось, что фильм о событиях 1995 года, когда наши войска уже шесть лет как были выведены оттуда. А в рекламе об этом ни слова.
Оказалось что все просто: вёз экипаж контрабанду, их поймали, но не отрезали головы, как могли бы, а посадили под арест, и не в земляную яму, а в обычном доме, даже ворота не закрывали. Потом, пользуясь случаем, пилоты угнали собственный самолет и сбежали. Вот так. Героизма в сюжете я так и не увидел.
Если бы наши летчики или моряки везли контрабандный груз через Европу, допустим, и были бы задержаны, то сидели бы в местной тюрьме и никто про них фильмов бы не снимал. А если бы сбежали оттуда, то их быть может и обратно выдали или дома закрыли досиживать. А этому экипажу в Афганистане просто крупно повезло остаться живыми и удачно свалить.

Wisper
26-02-2010, 18:52
Ка
Если бы наши летчики или моряки везли контрабандный груз через Европу, допустим, и были бы задержаны, то сидели бы в местной тюрьме и никто про них фильмов бы не снимал. А если бы сбежали оттуда, то их быть может и обратно выдали или дома закрыли досиживать. А этому экипажу в Афганистане просто крупно повезло остаться живыми и удачно свалить.
Да, согласен с тобой: просто в фильме понравилось, что мужики не скурвились, а остались нормальными людьми. Хотя вот награды за что им дали непонятно.

klo
26-02-2010, 18:54
А кто помнит "Влюблён по собственному желанию" был цветной или недавно раскрасили? По Дому Кино идёт сейчас.

Haha
26-02-2010, 18:55
А кто помнит "Влюблён по собственному желанию" был цветной или недавно раскрасили? По Дому Кино идёт сейчас.
Цветной был... У меня стаааарое видео есть, с телевизора еще записанное....

W.W
26-02-2010, 19:02
Смотрел ли кто такой фильм?

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=HEAVEN

klo
26-02-2010, 19:16
Цветной был... У меня стаааарое видео есть, с телевизора еще записанное....

Что-то он нам таким ярким показался:).
Хорошее Кино!

rajaz
26-02-2010, 20:49
Смотрел ли кто такой фильм?

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=HEAVEN
раскажи сам эсли смотрел -про че фильм ?