PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

onno
05-10-2013, 02:55
Мишень
Смотрела так давно, что забыла о чём фильм. После вашей дискуссии пролистала сюжет. Быстро о нём забуду снова.
Картинно.

Kimi
05-10-2013, 14:09
Девушка с татуировкой дракона
http://www.kinopoisk.ru/film/491724/

отличный фильм. и триллер и детектив ... вполнесмотрибельно.

Блин, я его перевожу. За....лся (замучался в смысле) уже. Но да, фильм вроде не плохой. Но трудный для перевода. Английский трудный, финский трудный, к тому же еще и длинный бесконечно (около 3-х часов). Поэтому смотреть рекомендую на русском.

elena_n
05-10-2013, 19:03
Посмотрела недавно "The Crimson Rivers" (2000), оригинальной название "Les rivières pourpres" - экранизацию романа Жана-Кристофа Гранже "Пурпурные реки". Фильм понравился.
Смотреть лучше оригинальную французскую версию с русскими, английскими, финскими (или кому с какими удобно) субтитрами.
Любителям криминально-детективных триллеров с налетом мистики.

upd: у фильма, оказывается, снято продолжение "Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса" | "Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse" (2004).

Посмотрела Gosford Park (спасибо, piton71, за наводку). Действительно, вкусный фильм.

Канарейка
06-10-2013, 13:05
А мне трилогия про девушку с драконами на и внутри себя не понравилась, ни в плане сюжета, ни в плане реализации.

belaja
06-10-2013, 13:54
А мне трилогия про девушку с драконами на и внутри себя не понравилась, ни в плане сюжета, ни в плане реализации.

прочти книгу, фильмы - фигня, америкосовский вариант это вообще отстой

Канарейка
06-10-2013, 13:56
прочти книгу, фильмы - фигня, америкосовский вариант это вообще отстой
Да вот фильм забыть пытаюсь, шоб книгу по-свежему читать. :)

Питер FM
06-10-2013, 23:51
У,счас по каналу звезда идёт очень актальный фильм"Безымянная звезда"Всем оч рекомендую пересмотреть.ИМХО.

Одиссей
07-10-2013, 13:35
Очень хорошее кино "В любом случае, Лоуренс". Потрясающая игра, великолепная работа оператора, очень интересный сюжет. Кроме Натали Бэй ни кого не знаю,но главный герой просто неподражаем в своей игре.

Смотрите,наслаждайтесь. Кстати, лауреат чего то там.:)
Спасибо, очень красивый фильм, неторопливый, вдумчивый.
Заезд парочки в глухомань-деревню к другой парочке как-то уж очень жизненно и знакомо выглядел.

Перевод названия показался совсем несуразным. В фильме все-таки ЛорАнс. А то по названию сначала подумал, что может фильм о гениальном англичанине Томасе Лоуренсе (вот о ком фильмов почему-то не снимают, абсолютно незаслуженно), или о не менее гениальном, но более скучном, Эрнесте Лоуренсе.

На выходных зажмурился, и посмотрел-таки "Духлесс". Оказалось, что фильм не столь ужасен, как о нем пишут. По крайней мере гораздо более профессионален, чем книжка. И Ефремов, оказывается, там. Очень душевной показалась сцена, снятая в осеннем парке мало известном под названием "Малый газон". А сцена с Ефремовым в лифте (типа "ты че, думал что самый умный") была абсолютно невместна и ужасна во всех отношениях. Очень уметсной и содержательной показалась роль, исполненная мусоровозом.
Короче нормальненькое такое американское кино на русском языке.

Wisper
07-10-2013, 14:29
Вчера Господь решил отнять у меня 1,5 часа жизни и надоумил посмотреть "Дед 005", Честно говоря я просто "повелся "на Шакурова и был наказан, абсолютная, карамельно.паточная дрянь, сродни тупым сериалам по российским каналам ТВ. Кто,хоть сколько то ценит свое время,НЕ СМОТРЕТЬ!!! интересно, а есть такой смайлик ,который плюется):)

Wisper
07-10-2013, 14:33
Перевод названия показался совсем несуразным. В фильме все-таки ЛорАнс. А то по названию сначала подумал, что может фильм о гениальном англичанине Томасе Лоуренсе (вот о ком фильмов почему-то не снимают, абсолютно незаслуженно), или о не менее гениальном, но более скучном, Эрнесте Лоуренсе.

.
Мой друг,не хотел вводить тебя в заблуждение,но, как говорится: "за что купил, за то продал", но, справедливости ради , надо заметить, что есть другой перевод, который тебе больше по душе "И все таки Лоранс":)

Канарейка
07-10-2013, 14:43
Вчера Господь решил отнять у меня 1,5 часа жизни и надоумил посмотреть "Дед 005", Честно говоря я просто "повелся "на Шакурова и был наказан, абсолютная, карамельно.паточная дрянь, сродни тупым сериалам по российским каналам ТВ. Кто,хоть сколько то ценит свое время,НЕ СМОТРЕТЬ!!! интересно, а есть такой смайлик ,который плюется):)
Считаю нужным предложить следующие смайлы для иллюстрирования крайней степени неприятия чего-либо. :xdisgust: :hang: :nini: :skalka: :sucks: :thumbdown

Wisper
07-10-2013, 17:03
Считаю нужным предложить следующие смайлы для иллюстрирования крайней степени неприятия чего-либо. :xdisgust: :hang: :nini: :skalka: :sucks: :thumbdown
Спасибо, обязательно воспользуюсь, при случае.:)

Wisper
07-10-2013, 17:09
Кстати вот неплохое кино. Достаточно качественный криминальный боевичок "Добро пожаловать в какпкан". Великобритания 2013г. Перевод правда не очень качественный, но смотреть можно.:) Наслаждайтесь.

K100
07-10-2013, 19:22
Скажите, уважаемые, а вы фильмы с финским переводом смотрите? Я бы хотел финский подтянуть.

banchic
07-10-2013, 19:38
Кто уже смотрел "Сталинград" поделитесь?

vivjen
07-10-2013, 19:45
Человек у окна (http://www.kinopoisk.ru/film/422948/) - Россия, режиссер Дмитрий Месхиев, главная роль - Юрий Стоянов... фильм о добром и вечном...

Wisper
08-10-2013, 14:07
Очень хорошее кино "42" 2013г, даже не смотря на то, что фильм голливудский. Сюжет фильма- реальная история в американском бейсболе. Я думаю посмотреть стоит. :)

Одиссей
10-10-2013, 01:21
Кстати вот неплохое кино. Достаточно качественный криминальный боевичок "Добро пожаловать в какпкан". Великобритания 2013г. Перевод правда не очень качественный, но смотреть можно.:) Наслаждайтесь.
Опять спасибо. Добротное, качественное, динамичное кино один раз посмотреть. Перевод не востребован.

А вот посмотрел сейчас "As it is in Haven" http://www.imdb.com/title/tt0382330/ о поиске себя, о тяжкой жизни в деревне, и вообще и жизнь, и слезы и любовь, по полной программе.

Постепенно становлюсь фанатом шведского кино.

Wisper
10-10-2013, 11:59
Ребята, смотрите очень классный фильм "Дневной свет" Голландия 2013. Очень качественный криминальный триллер. Не являюсь особенным поклонником этого жанра,но этот фильм очень интересный. Давно такого хорошего кина не виделл.:) Наслаждайтесь.

Михалыч
10-10-2013, 21:12
Кто уже видел фильм Бондарчука "Сталинград"? Какие впечатления?

Malona
10-10-2013, 23:08
Ребята, смотрите очень классный фильм "Дневной свет" Голландия 2013. Очень качественный криминальный триллер. Не являюсь особенным поклонником этого жанра,но этот фильм очень интересный. Давно такого хорошего кина не виделл.:) Наслаждайтесь.

Спасибо... хороший фильм!

Wisper
12-10-2013, 12:43
Шведский фильм 2013г. "Врут не только убийцы" Если просто совсем некуда деть время, можно его угробить на этот фильм. Лично мне было жаль эти 1,5 часа.:(

Andzhi
12-10-2013, 14:37
Кто уже видел фильм Бондарчука "Сталинград"? Какие впечатления?
скоро будет на тв, по отрывкам-рекламы уже ясно, что очень пафосно

Andzhi
12-10-2013, 14:39
Блин, я его перевожу. За....лся (замучался в смысле) уже. Но да, фильм вроде не плохой. Но трудный для перевода. Английский трудный, финский трудный, к тому же еще и длинный бесконечно (около 3-х часов). Поэтому смотреть рекомендую на русском.
не рекомендую даже на русском

Andzhi
12-10-2013, 14:41
Не понравилось потому, что не было ничего непонятного.
И неоднозначного тоже не было.

и что ?
моё мнение : фильм не обычен, не стандартен, к просмотру интересен !

п.с. речь идёт о фильме "Мишень"

K100
12-10-2013, 15:54
Посмотрел фильм Elokuu. 2 эпизода заставили задуматься о поведении женщин. Девушка по имени Juli (Lina Turkama) в автобусе раздвигает ноги и показывает трусики молодому парню Aku (Eppu Pastinen), у которого уже есть девушка Erika (Niina Koponen), потом в баре подходит к нему и целует его взасос. Короче полностью подчиняет, влюбляет в себя мальчика, берёт его, простите, за яйца. А в конце плачет, узнав, что у него tyttöystävä и говорит, что она - лишь сон в его жизни. Это нормально вообще? Ведут ли девушки себя подобным образом в реале?

belaja
12-10-2013, 18:23
Посмотрел фильм Elokuu. 2 эпизода заставили задуматься о поведении женщин. Девушка по имени Juli (Lina Turkama) в автобусе раздвигает ноги и показывает трусики молодому парню Aku (Eppu Pastinen), у которого уже есть девушка Erika (Niina Koponen), потом в баре подходит к нему и целует его взасос. Короче полностью подчиняет, влюбляет в себя мальчика, берёт его, простите, за яйца. А в конце плачет, узнав, что у него tyttöystävä и говорит, что она - лишь сон в его жизни. Это нормально вообще? Ведут ли девушки себя подобным образом в реале?

чувствуется тОска в вопросе и слабая надежда : )))))))))

Andzhi
12-10-2013, 18:25
Посмотрел фильм Елокуу. 2 эпизода заставили задуматься о поведении женщин. Девушка по имени Юли (Лина Туркама) в автобусе раздвигает ноги и показывает трусики молодому парню Аку (Еппу Пастинен), у которого уже есть девушка Ерика (Ниина Копонен), потом в баре подходит к нему и целует его взасос. Короче полностью подчиняет, влюбляет в себя мальчика, берёт его, простите, за яйца. А в конце плачет, узнав, что у него тыттöыстäвä и говорит, что она - лишь сон в его жизни. Это нормально вообще? Ведут ли девушки себя подобным образом в реале?
а хочется что б вели ?

K100
12-10-2013, 18:41
чувствуется тОска в вопросе и слабая надежда : )))))))))

На что тут можно надеяться?))) С каждым может случится, если попадётся женщина-акула.
Вообще, жалко мальчика.
А фильм понравился и песня хорошая. Olen onnellinen, mitä sä luulit?

python
12-10-2013, 23:03
Малавита
http://www.kinopoisk.ru/film/682669/

Новая работа Люк Бессона. Вообще-то фильм называется The Family, но не спешите ругать переводчиков, потому что книга Тонино Бенаквиста, по которой снят фильм называется именно так: "Малавита". И вот, как в старые добрые времена, Роберт Де Ниро - закоренелый мафиозо, Мишель Пфайфер вновь замужем за мафией, а Томми Ли Джонс - агент. Вообще в картине хватает комбеков, так Фред Блайк (Де Ниро) прочитал для французов целую лекцию о мафии по просмотру к/ф "Славные парни". Помните кто там играл Джими Конвея? Славная семейка получилась поскольку здесь что муж, что жена.., да и яблочки не далеко укатились. Берите в переводе Гоблина, он не стесняется переводить буквально!

Михалыч
16-10-2013, 23:55
скоро будет на тв, по отрывкам-рекламы уже ясно, что очень пафосно
Только что вернулся из кинотеатра, посмотрел... Так и есть, пафосно... и как я купился на рекламу... Если кто не посмотрит - ничего не потеряет, есть много других фильмов о войне, с отличным сюжетом......

BiBi
17-10-2013, 12:52
Только что вернулся из кинотеатра, посмотрел... Так и есть, пафосно... и как я купился на рекламу... Если кто не посмотрит - ничего не потеряет, есть много других фильмов о войне, с отличным сюжетом......
Согласен. На прошлой неделе по рабочим делам оказался в Питере, зашел вечером в кинотеатр... Пафосно- наверное так. Но у меня еще осталась даже какая-то досада на Бондарчука за 3D, за трехмерные трассирующие очереди, за шлепки "кровавых" брызг на объектив камеры, за излишне жестоко-кровавые сцены. Из драмы получилось 3D-шоу. Понятно- это кино сегодняшнего дня.
А непафосными были "Судьба человека", "Проверки на дорогах", "А зори здесь тихие"...

K100
17-10-2013, 13:37
Дом темных бабочек, 2008.
Действие фильма разворачивается на острове, на котором, кроме приюта для подростков, есть только леса, луга и камни. Один подросток трахает кошек, другой жену директора приюта, другие онанируют на дочку директора. Это ничего, это обычное явление. Но одна сцена взбудоражила меня. Мать топит своего новорожденного ребёнка.
Почему в финских фильмах женщины (в особенности замужние) показаны сексуально озабоченными, неудовлетворёнными в супружеской постели, предающие когда-то любимых мужчин или изменяющие им (уже в годах, зрелая жена не смогла устоять перед молодым жеребцом-подростком), представлены бессердечными убийцами (это какой надо быть чёрствой, чтоб избавиться от беспомощного ребёнка?)
Почему они совершают подобные вещи? Это что, национальная проблема?
Да, "хороший" ярлык навешали создатели финского кинематографа. Или я чего-то не понимаю? Не те фильмы смотрю? Но отпечаток, хоть и незначительный, как мне кажется, на подсознательном уровне они (фильмы) в головах зрителей оставляют. И осадок этот выливается наружу через всякие гадости, которые происходят время от времени в Финляндии. ИМХО.

Olka
17-10-2013, 13:48
Почему они совершают подобные вещи? Это что, национальная проблема?

Вы часто сюжеты художественных фильмов с национальными проблемами отождествляете? :)

K100
17-10-2013, 14:07
Вы часто сюжеты художественных фильмов с национальными проблемами отождествляете? :)

Не часто, но иногда заставляет задуматься об идеи просмотренного художественного произведения, которую автор хочет донести) Фильмы вымышленны (кроме тех, что на реальных событиях), фантазия режиссёра, бла-бла, все это знают)
Откуда автор берёт идеи? Из головы, из прочитанного, услышанного, что можно назвать одним словом жизнь. Вот и получается, что мы видим на экране жизнь, видоизменённую фантазией режиссёра)

Михалыч
17-10-2013, 14:17
А непафосными были "Судьба человека", "Проверки на дорогах", "А зори здесь тихие"...
Я когда вышел из кинотеатра, почему-то вспомнил военный фильм "На семи ветрах". До сих пор не могу его смотреть без слез... а "Баллада о солдате"? Было раньше кино...

Olka
17-10-2013, 14:51
Не часто, но иногда заставляет задуматься об идеи просмотренного художественного произведения, которую автор хочет донести) Фильмы вымышленны (кроме тех, что на реальных событиях), фантазия режиссёра, бла-бла, все это знают)
Откуда автор берёт идеи? Из головы, из прочитанного, услышанного, что можно назвать одним словом жизнь. Вот и получается, что мы видим на экране жизнь, видоизменённую фантазией режиссёра)

Ну вы меня успокоили. Автор берёт идеи из всего: жизни, вымыслов, фантазий, фактов. "Звёздные войны" или "Аватар" тоже жизнь видоизменённая фантазией режиссёра? :D

Olka
17-10-2013, 14:52
Я когда вышел из кинотеатра, почему-то вспомнил военный фильм "На семи ветрах". До сих пор не могу его смотреть без слез... а "Баллада о солдате"? Было раньше кино...

Вот именно... И трогает до сих пор, без всяких 3Д и кровавых брызг на экране.

Malona
17-10-2013, 15:04
Это все, так есть... но было ТО время, когда мы смотрели ТЕ фильмы в кинотеатрах и НАМ остается о них только вспоминать, а не сетовать на качество нынешних отечественных фильмов. Есть объективная критика сюжета, постановки и тд..

В хороший момент самим наслаждаться у экранов компьютеров, отменной работой давно ушедших мастеров..

K100
17-10-2013, 15:23
Ну вы меня успокоили. Автор берёт идеи из всего: жизни, вымыслов, фантазий, фактов. "Звёздные войны" или "Аватар" тоже жизнь видоизменённая фантазией режиссёра? :D

Вымыслы, фантазии - это производные от полученной информации. Факты - действительность. И то и другое связано с жизнью человека. Человек (режиссёр) переваривает, анализирует все, что когда-либо видел и слышал в прошлом, в итоге получается продукт - фильм.

"Звёздные войны" или "Аватар" тоже жизнь до неузнаваемости видоизменённая фантазией режиссёра, потому что там да и в любом другом фильме всегда есть общечеловеческие ценности такие, как любовь, вера, надежда.

anttisepp
18-10-2013, 08:16
Вчера AVA по шел "American Beauty". Странно, что я его не видел, - из того, что стоит смотреть.

Olka
18-10-2013, 08:44
Вчера AVA по шел "American Beauty". Странно, что я его не видел, - из того, что стоит смотреть.

Я считаю что этот фильм достоен места в классике американского кинематографа, первый раз смотрела в кинотеатре и была под большим впечатлением.

Канарейка
18-10-2013, 08:58
Я считаю что этот фильм достоен места в классике американского кинематографа, первый раз смотрела в кинотеатре и была под большим впечатлением.
Да, имею в своей коллекции фильмов и пересматриваю периодически. Фильм замечательный.

Wisper
18-10-2013, 09:00
Весьма не плохое кино "Ночной поезд в Лиссабон".интересная история,но подана как то очень буднично-спокойно, поэтому отсутвуют и яркость и страсть. Смотреть можно.:)

anttisepp
18-10-2013, 09:19
<...> была под большим впечатлением.
Кризис среднего возраста... Цепляет.... (IMHO) :)

Olka
18-10-2013, 09:22
Кризис среднего возраста... Цепляет.... (IMHO) :)

Есть такое :) Кевин Спейси талант конечно и очень харизматичный мужчина. Мне ещё философская составляющая фильма очень понравилась и клубок отношений в семьях впечатлил. Да и снято здорово и оригинально.

*1*
18-10-2013, 09:47
Посмотрел одинокий Ренджер с Джонни Депом. Одуин раз посмотреть можно но если ничего другого нет посмотреть :)

Wowa Mu
18-10-2013, 12:31
Кризис среднего возраста... Цепляет.... (ИМХО) :)

Фильм не о,,кризисе среднего возраста,,
А вообще о,,кризисе ,,всех людей,которые находятся в определённом состоянии.
Вот герой ,как бы ,,очнулся ,, из такого состояния.
Фильм более филосовский,образный,но режисёр перенёс идею на современную американскую жизнь.
Ну что бы люди пошли на фильм и он окупился .
Но суть,зерно глубже.
Для современного обывателя надо фильм одеть в красивую бумажку,завуалировать.
Хорошая работа режисёра и его команды.
Т.е. здесь кинематограф делает своё правильное и позитивное дело.

Tosi Vahva
18-10-2013, 14:03
Вышел второй сезон датско-шведского сериала Мост / Bron / Broen.
Это вещь! Первый сезон - супер, нет слов. Второй вроде не подкачал.
Серьезно, лучшее (имхо) за последние лет 10.

Wisper
18-10-2013, 15:14
Очень серьезный фильм "Привет,Герман". Родителям смотреть обязательно.

python
20-10-2013, 14:01
Согласен. На прошлой неделе по рабочим делам оказался в Питере, зашел вечером в кинотеатр... Пафосно- наверное так. Но у меня еще осталась даже какая-то досада на Бондарчука за 3D, за трехмерные трассирующие очереди, за шлепки "кровавых" брызг на объектив камеры, за излишне жестоко-кровавые сцены. Из драмы получилось 3D-шоу. Понятно- это кино сегодняшнего дня.

Вот и я сподобился посмотреть... Если честно, смотреть не рвался, друзья зазвали, да и советовали многие из моих. Кстати, что странно, многим фильм понравился. Я же почти полностью согласен с Пучковым(Гоблин):

sLWlyANDov0

Хотя вот людям нравится:

5DSaMcXq5-Y

belaja
20-10-2013, 15:59

Первый сезон "Моста" был круче,второй очень слабоват : ((((

а лучшее и в трех сезонах вот: «Убийство» (дат. Forbrydelsen) но только в оригинале, америкосовскую переделку лучше вообще не смотреть.

Wisper
20-10-2013, 16:35
Фильм "Восток", очень серьезная работа посвященная глобальным мировым проблемам, с которыми сталкивается обыкновенный человек, практически ежедневно. Очень хорошо снят, игра актеров на очень высоком уровне,но, безусловно, очень сильно "цепляет" ворох проблем, на которые люди, не понятно почему, так мало обращают внимание. Смотреть думающим людям обязательно.

elena_n
20-10-2013, 20:22
Первый сезон "Моста" был круче...

Да, первый сезон очень сильный!

Wisper
21-10-2013, 14:33
Всем любителям драм. Смотрите очень не плохое кино "Тиранозавр", фильм достаточно жизненный,но жутковатый. Актеры великолепны. Мулан понятно, но актриса главной женской роли-шедевр и почему то вспомнилась сразу Тильда Суинтон. Смотрите.:)

Tosi Vahva
21-10-2013, 14:43
Первый сезон "Моста" был круче,второй очень слабоват : ((((

а лучшее и в трех сезонах вот: «Убийство» (дат. Forbrydelsen) но только в оригинале, америкосовскую переделку лучше вообще не смотреть.
Ну второй сезон я еще не посмотрел, только 1-ю серию. Вроде неплохо...

А «Убийство» (дат. Forbrydelsen) - да, просто шедевр, по крайней мере для сериала.

Tosi Vahva
21-10-2013, 16:35
Кстати через "Мост" я открыл для себя замечательную группу Choir of young Believers
(это их титульная песня Hollow Talk в начале)

marsul
21-10-2013, 17:44
Весьма не плохое кино "Ночной поезд в Лиссабон".интересная история,но подана как то очень буднично-спокойно, поэтому отсутвуют и яркость и страсть. Смотреть можно.:)
Не видела этот фильм, но в свое время читала книгу "Ночной поезд на Лиссабон". При том, что читать я люблю, читаю разные жанры и разнотипных авторов - эта книга одна из немногих, которую я бросила читать на 70% примерно. И по сей день какой то неприятный осадок от нее.

Wisper
22-10-2013, 10:58
Наконец то появился с переводом "Просто ветер". Фильм поставлен на основе реальных событий. Такое впечатление, что фильм документальный, настолько убедительна игра актеров.
Впечатление от фильма жуткое, поневоле задаешься вопросом "А есть ли Бог?"
Смотрите, думайте. (никаких смайлов)
Фильм удостоен Гран При жюри Берлинаре2012. Полностью согласен.

marsul
22-10-2013, 19:58
Сейчас смотрю это сериал. Спасибо за наводку - так приятно видеть хороший фильм не напичканный голливудскими штампами.

Wisper
22-10-2013, 20:54
Прикольный фильм "Отель Люкс". интересный взгляд иностранцев на советскую действительность.:)

Wisper
24-10-2013, 10:42
Фильм "Майор" НЕ СМОТРЕТЬ!!!! Даже в сериалах актеры играют лучше. На протяжении всего просмотра меня не оставляла мысль, испытывают ли стыд создатели таких "шедевров"?

Wisper
24-10-2013, 10:44
Не могу сказать почему,но ожидал многого от фильма "Камень, ножницы,бумага". Увы, скучновато,длинно,не интересно. :(

K100
24-10-2013, 11:18
Не могу сказать почему,но ожидал многого от фильма "Камень, ножницы,бумага". Увы, скучновато,длинно,не интересно. :(

Вам не жалко потраченного времени? Зачем смотреть, если не интересно? Не понимаю)

Wisper
24-10-2013, 12:14
Вам не жалко потраченного времени? Зачем смотреть, если не интересно? Не понимаю)
Потому что бывают некоторые фильмы , книги, которые только в конце можно понять. Где интересны именно кульминация и развязка. Ближайший тому пример фильм "Просто ветер".

Wisper
24-10-2013, 19:42
Просто получил удовольствие, хотя по началу и было как то нудновато, но зато потом все компенсировалось с лихвой. Классный фильм Содерберга (кстати номинировался на золотого медведя в этом году). Да, чуть не забыл называется "Побочный эффект" между прочим фильм очень ярко подтверждает мой жизненный принцип:"как бы ты не был умен, всегда найдется кто то умнее тебя":)
Смотрите и получайте удовольствие.:) Между прочим операторскую работу тоже выполнил Стивен.:) и как мне показалось, очень успешно.

yesaul
24-10-2013, 23:20

Первый сезон датско-шведского сериала Мост / Bron / Broen - коммерчески непросчитанная, заурядная лажа!

Ребята надеялись "тянуть резину" сезонов пять "ниочем", потом спохватились, видать, что рейтинга не хватает, обрубили (правильнее сказать - просто бросили) все боковые сюжетные линии и свели все к многосерийному фильму о мести маньяка одному главному герою.

K100
25-10-2013, 13:31
Потому что бывают некоторые фильмы , книги, которые только в конце можно понять. Где интересны именно кульминация и развязка. Ближайший тому пример фильм "Просто ветер".

Верить, что концовка изначально неинтересного фильма понравится и ждать кульминации сюжета, который тоже не впечатлил?
Отталкиваюсь от вашего коммента про фильм "Майор"?

belaja
26-10-2013, 10:38
Ну второй сезон я еще не посмотрел, только 1-ю серию. Вроде неплохо...

А «Убийство» (дат. Forbrydelsen) - да, просто шедевр, по крайней мере для сериала.

беру свои слова обратно - смотрите второй сезон и дальше, вечер перестал быть томным : )

я смотрю в кинозале у байбако, а вы где?

total
28-10-2013, 21:57
посмотрел давеча фильмы...
Гравитация
Gravity
Да, фильм неплохой, но и всё. Лично мне на один раз, хотя многие хвалят. Как то нереально там всё, вроде про наше время снято, но вот лично я не верю в возможность выйти живым из такой передряги. В общем фантастика про наше время.

План побега
Escape Plan
Вот это уже лучше. Тут у меня как то нет привязки к реалистичности.Снято добротно и держит в напряжении весь фильм. Под пиво с чипсами, вечером после работы будет самое то.

http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/596125.jpg
http://www.kinopoisk.ru/film/596125/
Вот это Фильм.Время потрачено не зря. Рекомендую. 16+, Фильм классный, экшн не только на трассе F1, но и вне её. Борьба характеров и обстоятельств.

Wisper
29-10-2013, 19:36
Можно сказать, что уже старый,но оооочень хороший фильм Ричарда Линклейтера "Перед рассветом", я бы сказал очень "чистый "фильм. Но надо смотреть и внимательно слушать, там столько мудростей,не смотря на то, что герои очень молоды. Девушкам смотреть , рекомендую, обязательно. Очень классный фильм.
И вообще история этих ребят не заканчивается, а очень интересно продолжается. Но это потом.:)
Когда сам посмотрю:) Наслаждайтенсь.:)

Wisper
31-10-2013, 19:24
Ну и конечно же продолжение тоже, весьма, не плохое. Герои встречаются через девять лет, как по сценарию, так и в астраномическом времени. Эффект потрясающий, даже не вооруженным взглядом мы наблюдаем какие 9 лет прожили герои. Смотрите классное кино!!! Встреча через 9 лет, фильм "Перед закатом", 2004г.

П.С. Раскрою маленький секрет, что по прошествии следующих 9 лет, появится следующий фильм про этих героев тот же режисер, те же актеры,но, естественно старше еще на 9 лет. Фильм "Перед полуночью" 2013г уже лауреат какого то медведя на Берлинаре 2013. К сожалению пока не смотрел,хотя уже и есть в сети в хорошем качестве. Жду хорошего дубляжа, потом у как очень большая ценность фильма именно в диалогах, а сейчас пока только субтитры. Но мы умеем ждать.:) Всем удачи.

Wisper
31-10-2013, 19:33
Кстати, вот очень классный фильм любителям детективов. "Ловушка для Золушки" Я читал этот роман лет 30 назад, не очень хорошо помню сам сюжет,но абсолютно уверен, что автор великолепный мастер этого жанра и вряд ли уступит Сименону или тетушке Агате. Наверное многие знают Себастиана Жапризо, в советские времена, я читал его в "самиздате" но помню что даже попалась офигительная его книжка в "твердом" переплете про " Даму в очках, с ружьем, в автомобиле" Между прочим надо "порыскать" может кто то экранизировал эту вещь.:)

Даааа, есть такое кино. 2001г, причем российская команда сняла этот фильм. Боязно смотреть. "что они туда плеснули"(с)

Так что смотрите,наслаждайтесь, актрисы очень красивые и даже очень не плохо играют.:)

Wisper
02-11-2013, 16:27
От скуки посмотрел смотрибельный фильмец "Джек Рэйчер" . Неплохо провести два вечерних часа с этим фильмом. По крайней мере жалеть о потраченом времени не будете. Под пивко с чипсами, самое то:)

Канарейка
02-11-2013, 16:33
Ну и конечно же продолжение тоже, весьма, не плохое. Герои встречаются через девять лет, как по сценарию, так и в астраномическом времени. Эффект потрясающий, даже не вооруженным взглядом мы наблюдаем какие 9 лет прожили герои. Смотрите классное кино!!! Встреча через 9 лет, фильм "Перед закатом", 2004г.

Чудесный фильм! При том, то минимум динамики, спецэффектов, дорогущих наворотов и прочей нечести. :)

Wisper
02-11-2013, 18:49
Чудесный фильм! При том, то минимум динамики, спецэффектов, дорогущих наворотов и прочей нечести. :)
А ты 3ю часть уже видела?

Канарейка
02-11-2013, 18:50
А ты 3ю часть уже видела?
Не только не видела, но и новость о её создание стала откровением для меня. Потому за мое вкусное ожидание тебе отдельное спасибо. :)

Wisper
02-11-2013, 19:04
Не только не видела, но и новость о её создание стала откровением для меня. Потому за мое вкусное ожидание тебе отдельное спасибо. :)
Ой, не за что конечно, но у меня все наоборот получилось.:) Я ожидаючи "Перед полуночью" узнал о существовании заката и рассвета. Так вот теперь проблема(как уже писал ранее), нужно хорошей озвучки дождаться. А так уже в хорошем качестве у меня есть,но с субтитрами.:)

Канарейка
02-11-2013, 19:33
Я ожидаючи "Перед полуночью" узнал о существовании заката и рассвета.
У меня так с "закатом" было. По совету скачала, а потом узнала, что есть предыстория. Хорошо, что не успела торую часть посмотреть прежде первой. :)

Я не знаю, может не в тему, но вот что-то вспомнилась серия документальных фильмов Рожденные в СССР: 7-летние, 14-летние, 21-летние, 28-летние. Если не смотрел - рекомендую. Хоть и документальный фильм, а на одном дыхании его смотрела, а потом пересматривала. Но есть несколько версий сериала, так вот тот что подлинше надо смотреть, сокращенные версии очень даже не очень.

Wisper
02-11-2013, 19:43
У меня так с "закатом" было. По совету скачала, а потом узнала, что есть предыстория. Хорошо, что не успела торую часть посмотреть прежде первой. :)

Я не знаю, может не в тему, но вот что-то вспомнилась серия документальных фильмов Рожденные в СССР: 7-летние, 14-летние, 21-летние, 28-летние. Если не смотрел - рекомендую. Хоть и документальный фильм, а на одном дыхании его смотрела, а потом пересматривала. Но есть несколько версий сериала, так вот тот что подлинше надо смотреть, сокращенные версии очень даже не очень.

Уже нашел, щас качать начну. Спасибо за наводку.:)

Канарейка
02-11-2013, 19:55
Уже нашел, щас качать начну. Спасибо за наводку.:)
Отпишись потом, интересно знать твое мнение. :)

Wisper
02-11-2013, 20:06
Обязательно выскажусь, будь уверена.:)
Кстати вот тут посмотрел "Счастливые люди" 4е серии. 2007. Вот хочу еще посмотреть версию этого же фильма сделанную с Херцогом и потом уже высказаться,хотя уже говорили об этом фильме.

Olka
02-11-2013, 21:21
Сходила в кино сегодня на фильм "Дворецкий" ( The butler )
Хорошая картинa, 2 с четвертью часа пролетели незаметно. Фильм полон эмоций. Тема известная - расизм, но показана глазами дворецкого, который 34 года проработал в Белом доме при 8 президентах.
Отдельный плюс Опре, не знала , что она такая талантливая актриса! В общем рекомендую тем, кому интересна новая история США и кто просто хочет посмотреть добротный фильм, пусть и не лишённый традиционных американских клише.
Кстати, фильм основан на реальных событиях.

python
02-11-2013, 21:21
Майор
http://www.kinopoisk.ru/film/675498/

Посмотрел давича этот фильм. Впечатляюще. Гремучая смесь из чувств долга, страха, совести и товарищества(чистота мундира). Непросто нынче в силовых органах. Фильм злободневный, на ментовских фоне скандалов последних лет. Кстати, почему-то многие отождествляют главного героя с Евсюковым... По-моему никакого сходства, разве что звание. Да и вообще майор по фильму скорее положительный герой, хоть по его вине и началась эта кровавая драма. Рекомендую к просмотру.

Wisper
02-11-2013, 21:53
Майор
http://www.kinopoisk.ru/film/675498/

Посмотрел давича этот фильм. Впечатляюще. Гремучая смесь из чувств долга, страха, совести и товарищества(чистота мундира). Непросто нынче в силовых органах. Фильм злободневный, на ментовских фоне скандалов последних лет. Кстати, почему-то многие отождествляют главного героя с Евсюковым... По-моему никакого сходства, разве что звание. Да и вообще майор по фильму скорее положительный герой, хоть по его вине и началась эта кровавая драма. Рекомендую к просмотру.

Честно говоря, очень удивлен, что тебе это кино понравилось.:(

Добрый кактус
02-11-2013, 23:35
Начал смотреть фильм Пепел. Нравятся все фильмы с Машковым.

python
03-11-2013, 13:00
Честно говоря, очень удивлен, что тебе это кино понравилось.:(

:confused: А я удивлён что ты удивлён... Ты лучше меня разбираешься в моих предпочтениях? Впрочем в теме речь не обо мне, а о кино. Сам-то ты посмотрел этот фильм? Есть что сказать о нём?

Wisper
03-11-2013, 14:12
:confused: А я удивлён что ты удивлён... Ты лучше меня разбираешься в моих предпочтениях? Впрочем в теме речь не обо мне, а о кино. Сам-то ты посмотрел этот фильм? Есть что сказать о нём?
Извини, если обидел.Чесслово,даже в мыслях не было.
Фильм конечно же смотрел и даже высказался о нем ранее в этой теме.
Фильм -дрянь. Сюжет надуманный, игра актеров просто отвратительна, наверное в каком--нибудь клубе Мухосранска любители играют приличнее. Невзорову наверное заплатили офигительный гонорар, если он согласился играть в таком .... В принципе я уже об этом писал. Все сказанное мною , абсолютная ИМХА:)

П.С. Кстати у меня есть верная примета если режисер, он же сценарист, он же актер, он же монтажер-как правило получается дрянь. Я к сожалению не обратил внимание на такую мощную многогранность "таланта" создателя" этого кина, а то не стал бы смотреть точно.:)

1901
03-11-2013, 16:00
Сходила в кино сегодня на фильм "Дворецкий" ( The butler )
Хорошая картинa, 2 с четвертью часа пролетели незаметно. Фильм полон эмоций. Тема известная - расизм, но показана глазами дворецкого, который 34 года проработал в Белом доме при 8 президентах.
Отдельный плюс Опре, не знала , что она такая талантливая актриса! В общем рекомендую тем, кому интересна новая история США и кто просто хочет посмотреть добротный фильм, пусть и не лишённый традиционных американских клише.
Кстати, фильм основан на реальных событиях.

Спасиб!
Все думала идти-не идти...

Olka
03-11-2013, 17:15
Спасиб!
Все думала идти-не идти...

Напиши потом впечатления.

python
03-11-2013, 19:22
Извини, если обидел.Чесслово,даже в мыслях не было.
Фильм конечно же смотрел и даже высказался о нем ранее в этой теме.
Фильм -дрянь. Сюжет надуманный, игра актеров просто отвратительна, наверное в каком--нибудь клубе Мухосранска любители играют приличнее. Невзорову наверное заплатили офигительный гонорар, если он согласился играть в таком .... В принципе я уже об этом писал. Все сказанное мною , абсолютная ИМХА:)

П.С. Кстати у меня есть верная примета если режисер, он же сценарист, он же актер, он же монтажер-как правило получается дрянь. Я к сожалению не обратил внимание на такую мощную многогранность "таланта" создателя" этого кина, а то не стал бы смотреть точно.:)

Ну не знаю, меня фильм впечатлил. Кажется всё было как надо без провисов в сюжете, но, видимо, надо будет пересмотреть какнить попозжа. Хотя.., скажем оценивать игру актёров я не берусь, бо не Станиславский чёб восклицать: НЕ ВЕРЮ!

К режиссёру (Юрий Быков), мне кажется, ты не справедлив. Всего второй свой фильм и вполне хорошие работы. В предыдущем своём фильме "Жить"(http://www.kinopoisk.ru/film/521526/) он тоже совмещал работу режиссёра, сценариста и композитора. Да и про совмещение - вон Роман Каримов в своём фильме "Неадекватные люди" и режиссёр и сценарист, и композитор, и монтажер, и даже снялся чутка, а фильм получился просто песня! Так что не работает твоя примета.., уж извини.

Andzhi
03-11-2013, 22:20
да, Машков с Мироновым опять в дуэте, как в " Идиоте"

Wisper
04-11-2013, 10:51

Только из уважения к таланту артистов смотрел эту белиберду. Почему то сразу не поверилось, что Багиров может написать что-то стоящее, так оно и случилось. Получилось сказочное фуфло.:)

Добрый кактус
04-11-2013, 13:00
Только из уважения к таланту артистов смотрел эту белиберду. Почему то сразу не поверилось, что Багиров может написать что-то стоящее, так оно и случилось. Получилось сказочное фуфло.:)
В смысле, лучше ине смотреть до конца?

Wisper
04-11-2013, 16:55

Посмотрел все 6 серий. Кстати первые два фильма как то смотрелись более живо, остальное тоже интересно (просто уже "затянуло") хотя и достаточно грустный фильм. "Если ты родился, это вовсе не значит, что тебе уготовано счастье." Вот как то так я бы высказался об этом фильме.:(

Wisper
04-11-2013, 16:58
В смысле, лучше ине смотреть до конца?

Не могу ничего сказать. Не смотря на всю мою нелюбовь к сериалам ( ко всем) этот почему то я посмотрел до конца.
Наверное я мазохист. (как здесь уже кто то подметил) :)

Rudolf Shnapps
07-11-2013, 05:10
Досмотрел сериал Пепел. Замечательный пример того, что гастарбайтеры в современной России не только улицы метут, бетон месят, но и сценарии пописывают. Обидно только за артистов. Славы и уважения такие роли им явно не прибавят.

Канарейка
07-11-2013, 08:23
Посмотрел все 6 серий. Кстати первые два фильма как то смотрелись более живо, остальное тоже интересно (просто уже "затянуло") хотя и достаточно грустный фильм. "Если ты родился, это вовсе не значит, что тебе уготовано счастье." Вот как то так я бы высказался об этом фильме.:(
Да, есть такое. Еще интересно как от фильма к фильму растет степень цинизма главных героев. Я не говорю, что герои становятся хуже - вовсе нет - но жизнь обламывает сильно и защищаться как-то надо.

federajj
07-11-2013, 08:29
Отличный мульт для всей семьи - Croods (http://www.imdb.com/title/tt0481499/)

Wowa Mu
07-11-2013, 08:35
Досмотрел сериал Пепел. Замечательный пример того, что гастарбайтеры в современной России не только улицы метут, бетон месят, но и сценарии пописывают. Обидно только за артистов. Славы и уважения такие роли им явно не прибавят.

Ну да,а в Голивуде одни ,,джоны ,,и смиты ,, сценарии пишут,а всем миром смотрим их произведения.
Не смотрел ,,попил,, весь,но ,,звёзднай пара,, Машков с Мириновым не зря едят хлеб.
Так дурят народ,что он им почти верит,как реальным.
Это настоящие артисты.

Kulkumulku
07-11-2013, 09:06
Кому понравился сериал "Мост" могу порекомендовать еще один датский (точнее датско-немецкий) сериал "Forbrydelsen/Убийство". Мне понравилось даже больше "Моста".

Olka
07-11-2013, 10:40
Отличный мульт для всей семьи - Croods (http://www.imdb.com/title/tt0481499/)

Ага, уже хвалили много страниц назад :) А вот "Самолёты" не советую, сценарий никакой, тоска и скука.

federajj
07-11-2013, 10:44
Ага, уже хвалили много страниц назад :) А вот "Самолёты" не советую, сценарий никакой, тоска и скука.

а, да? Ну, вот и я похвалю :)
У нас всё семейство ходило недели 2 - "and i'm calling it "the end!" дан-дан-даааан" :gy:

Самолёты даже сыне не понравились? А на какую ж аудиторию они тогда расчитаны? :lamo:

Olka
07-11-2013, 10:51
а, да? Ну, вот и я похвалю :)
У нас всё семейство ходило недели 2 - "and i'm calling it "the end!" дан-дан-даааан" :gy:

Самолёты даже сыне не понравились? А на какую ж аудиторию они тогда расчитаны? :lamo:

Сыне понравились, но мама заснула в середине :D
Я в том смысле, что есть шедевры, которые и родителям нравятся: типа Крудсов и Itse ilkimys 2, а есть такие... никакие, которые пацанам просто ради техники нравятся.

Wisper
07-11-2013, 10:52
А кто то уже смотрел фильм "Тайное влечение" или еще один перевод "Две матери". Интересное кино, и даже есть что обсудить. Если я не ошибаюсь, картина даже какие то награды имеет, наверное стоит просмотреть из-за необычности самой истории. Да и актеры очень не плохи.

federajj
07-11-2013, 10:58
Сыне понравились, но мама заснула в середине :Д
Я в том смысле, что есть шедевры, которые и родителям нравятся: типа Крудсов и Итсе илкимыс 2, а есть такие... никакие, которые пацанам просто ради техники нравятся.

Ааа, ну я так и думала, что чиста пацанячий мульт, доця тоже Тинкербелл коллекцию имеет, если я ещё выдерживаю, то отэцъ откровенно читает газетку)))

Olka
07-11-2013, 11:22
Ааа, ну я так и думала, что чиста пацанячий мульт, доця тоже Тинкербелл коллекцию имеет, если я ещё выдерживаю, то отэцъ откровенно читает газетку)))

Й щитаю, что мультики надо делать и с рассчётом на взрослых, ведь нам же с ними в кинотеатрах страдать

federajj
07-11-2013, 11:28
Й щитаю, что мультики надо делать и с рассчётом на взрослых, ведь нам же с ними в кинотеатрах страдать

Дома тоже, хочу заметить!
Сидит такая в цветных очках и шшшшикает на меня, грю - "ну, мож я пойду? 5ый раз уже смотрим!" Не,-отвечает, - сидись здесь, тока тихо!

Olka
07-11-2013, 11:42
Дома тоже, хочу заметить!
Сидит такая в цветных очках и шшшшикает на меня, грю - "ну, мож я пойду? 5ый раз уже смотрим!" Не,-отвечает, - сидись здесь, тока тихо!

Дома то ладно, можно придумать что-то "жутко срочное", а вот из кинозала никуда не денешься, как с подводной лодки :)

federajj
07-11-2013, 11:44
Дома то ладно, можно придумать что-то "жутко срочное", а вот из кинозала никуда не денешься, как с подводной лодки :)

Ну, тоже вариант)
А "много страниц назад" не рассказывали о каких-нибудь новых замечательных комедиях? На драмы меня сейчас совсем не тянет)))

Andzhi
07-11-2013, 12:34
Отличный мульт для всей семьи - Цроодс (http://www.imdb.com/title/tt0481499/)
средненький

Olka
07-11-2013, 12:36
Ну, тоже вариант)
А "много страниц назад" не рассказывали о каких-нибудь новых замечательных комедиях? На драмы меня сейчас совсем не тянет)))

Детские или взрослые? Собираюсь на эту комедию: http://www.youtube.com/watch?v=9NEDFY0gXeY
Судя по ролику как раз лёгкая и добрая :)

Kulkumulku
07-11-2013, 15:04
А "много страниц назад" не рассказывали о каких-нибудь новых замечательных комедиях?
Не новые, но мне понравились:
Любовь на кончиках пальцев
http://www.kinopoisk.ru/film/629974/
и
Мои герои
http://www.kinopoisk.ru/film/647699/

Канарейка
07-11-2013, 18:20
Любовь на кончиках пальцев

плюсую. Очень добрый легкий фильм, немного наивный, типпразолушку, но весьма приятный. Я где-то даже писала о нем, но уже не помню что, потому может повторяюсь. :D

onno
08-11-2013, 08:23
Посмотрела "Обнажённое танго". Фильм напряжённый, все умерли, но танго живо)

Wisper
08-11-2013, 20:08
Наконец то начали раздавать "Географа..." Качество очень не плохое,но звук оставляет желать лучшего, так что буду обязательно пересматривать.
Хотя книжка еще и свежа в памяти, фильм очень понравился. И режиссура и операторская работа, и , само собой, актеры прекрасно справились с поставленной задачей. Просто все в "цвет", как сказала моя жена, у этого фильма даже "запах" соответствует.:) Так что смотрите,наслаждайтесь.:)

python
08-11-2013, 21:24
Раз уж начали здесь про сериалы...

Станица
http://www.kinopoisk.ru/film/795852/

Снят "по мотивам" дела в Кущёвке... Весь интерес к фильму на скандальности только и выезжает. Сценарий слабый, видно что переписывался/дописывался по ходу съёмок, в сюжете частые провисы, несходняки... Режиссёрской работы не видно. Но сама история шокирует! Все персонажи из реальной жизни: бандитствующие бизнесмены (или правильнее деловые бандиты?). шестерящие им менты, безмолвствующий народ-терпила, иже с ним ряженные казяки. Но не перевелись ещё герои-одиночки... Что интересно сами жители Станицы Кущёвская обсуждают какие моменты были, а какие придуманы. https://www.google.com/url?q=http://www.kp.ru/daily/26145/3034988/&sa=U&ei=ow99UrrkNYSVhQegyoGoDA&ved=0CAoQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEJhMSBWgfEVZPr55ahz1_1SgbLtA То есть по сути всё быль, хоть и из разных мест, только собрали в один фильм.

Andzhi
10-11-2013, 00:17
Люди, не путайте сериалы с многосерийными фильмами - это разные вещи! :))

Olka
10-11-2013, 00:27
Люди, не путайте сериалы с многосерийными фильмами - это разные вещи! :))

А чем отличается многосерийный фильм на 15 серий от сериала на 20? :)

K100
10-11-2013, 00:45
Раз уж начали здесь про сериалы...

Станица
http://www.kinopoisk.ru/film/795852/

Снят "по мотивам" дела в Кущёвке... Весь интерес к фильму на скандальности только и выезжает. Сценарий слабый, видно что переписывался/дописывался по ходу съёмок, в сюжете частые провисы, несходняки... Режиссёрской работы не видно. Но сама история шокирует! Все персонажи из реальной жизни: бандитствующие бизнесмены (или правильнее деловые бандиты?). шестерящие им менты, безмолвствующий народ-терпила, иже с ним ряженные казяки. Но не перевелись ещё герои-одиночки... Что интересно сами жители Станицы Кущёвская обсуждают какие моменты были, а какие придуманы. https://www.google.com/url?q=http://www.kp.ru/daily/26145/3034988/&sa=U&ei=ow99UrrkNYSVhQegyoGoDA&ved=0CAoQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEJhMSBWgfEVZPr55ahz1_1SgbLtA То есть по сути всё быль, хоть и из разных мест, только собрали в один фильм.

Рецензия меня убила наповал).

"я ожидала увидеть более кровавое, жизненное, основанное на реальных событиях, кино. То, что произошло в Станице Кущевской- просто чудовищно. Семья, которая так долго держала в страхе целый округ, должна была быть показана более живодерской.

Но от семьи Волковых не веет нечеловеческим ужасом: Надежда- волевая, жесткая, грозная, но вполне человеческая баба, любит своих детей, мужа, внуков. Ее старший сынок- да, жестковат, но, в принципе, ничего такого уж вызывающего он не делает. А младший сын- вообще божий одуван, он вроде выдвигается в Думу, но ни в чем не разбирается и уж тем более ни в каких грязных делишках замешан не был. Волковский отец- вообще святой человек, живет на пенсию и промышляет рыбалкой.

А где же то адово семейство, которое издевается над станицей, убивает людей, насилует женщин, на которую нет управы? Где она? По фильму выходит, что семейство Волковых вообще к ужасам не причастно, женщин насилуют головорезы- шестерки, а «Надюшка» и не ведает, какой ужас творится в округе".

Хотела увидеть реальную историю. Смешно. Да этих реальных криминальных историй по российским каналам пруд пруди на любой цвет и вкус. Маньяки, убийцы, педофилы. Неужели людям ещё не надоело?

По-моему, автор хотел показать, что даже у преступников, героев сериала, есть человеческие качества. Это даёт надежду и веру зрителю, что всё изменится и будет хорошо. Как тут не вспомнить Достоевского.

Andzhi
10-11-2013, 17:10
для начала именно кол-вом серий и отличается, а дальше уже и по сюжету, составу актёров, режиссуре и т.д. и т.п.

Olka
11-11-2013, 09:18
для начала именно кол-вом серий и отличается, а дальше уже и по сюжету, составу актёров, режиссуре и т.д. и т.п.

А "17 мгновений весны" это сериал или многосерийный фильм по-твоему? И какая разница в смысле сюжета и состава актёров? Я что-то не понимаю. Количество серий тоже некритично. Не у всех сериалов по 200 серий.

Wisper
11-11-2013, 09:52
Посмотрел очень неплохую драму "Прошлое", у фильма даже какая то ветвь из Канн в 2013г. Просто жизнь , со всеми ее перипетиями. Всем хочется счастья и причем именно такого ,которе устраивает именно тебя.:( Грустновато,но ведь и не комедия. Смотрите, если захотите.:)

yesaul
11-11-2013, 10:46

Это просто, на мой взгляд.

Многосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.

В случае с сериалом (на много сезонов - особенно) - сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться. Более того, сценарии разных серий могут писать разные сценаристы, едва ли не по очереди.

Соответственно, для сериала характерно наличие нескольких параллельных сюжетных линий, периодически (по возможности - загадочным образом) пересекающихся между собой. Это оставляет сценаристам свободу маневра при написании следующих серий и позволяет дольше держать зрителя в напряжении (который все еще надеется, что в конце концов ему все объяснят). А возможность удерживать внимание зрителя означает возможность привлекать деньги рекламодателя. Есть деньги рекламодателя - тянут сериал дальше. Кончились деньги - сериал сворачивают (или просто прекращают)

В качестве примера приведу сериал "Мост" (который - на мой взгляд - совершенно не заслуживает тех восторженных откликов, которых удостоился на этом форуме): начинается как типичный сериал (с кучей загадочных параллельных сюжетных линий). Потом (как я полагаю, в силу каких-то причин, финансовых, например) создатели сводят "Мост" к многосерийному фильму с достаточно нелепой (какая подвернулась, явно не с самого начала была задумана) сюжетной линией (но одной!); все второстепенные сюжетные линии просто бросаются без каких-либо объяснений.

PS Любителям сериалов (а "Моста" - в особенности) позволю себе порекомендовать прочитать книгу "Сага" Тонино Бенанквиста (только читать надо до конца, самое интересное в этой книге - это эпилог)

Канарейка
11-11-2013, 10:51
Пуаро Агаты Кристи - это сериал или многосерийный фильм? :spy:

Olka
11-11-2013, 11:19
Пуаро Агаты Кристи - это сериал или многосерийный фильм? :spy:

Хе-хе, хороший каверзный вопрос!

Olka
11-11-2013, 11:21
Это просто, на мой взгляд.

Многосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.

В случае с сериалом (на много сезонов - особенно) - сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться. Более того, сценарии разных серий могут писать разные сценаристы, едва ли не по очереди.

Логичное объяснение, спасибо.

Канарейка
11-11-2013, 11:37
Хе-хе, хороший каверзный вопрос!
Потому что я не вижу разницы между сериалами и многосерийными фильмами. Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.

По мне так есть хорошее кино, а есть фигня - вот и вся разница. Сериал тоже может быть хорошим или плохим.
А наличие-отсутствие точного сценария - это особенности создания фильма в принципе и в больше степени зависит от режиссера и его стиля работы. Начнем с того, что многое в сценариях переделывается по ходу съемок даже в обычных односерийных фильмах, второе: зачастую сценарий очень даже хорошо прописан как в том же Пуаро или Саге о Форсайтах, что не мешает им быть сериалами, ну и третье: Вечный зов, Тени исчезают в полночь и Угрюм-река нынче из многосерийных художественных фильмов успешно превратились в сериалы, но не стали от этого хуже. :)

Я скажу, что есть сериалы, которые я могу даже Висперу рекомендовать смотреть ибо не стыдно даже. :rolleyes:

Olka
11-11-2013, 11:46
Потому что я не вижу разницы между сериалами и многосерийными фильмами. Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.

По мне так есть хорошее кино, а есть фигня - вот и вся разница. Сериал тоже может быть хорошим или плохим.
А наличие-отсутствие точного сценария - это особенности создания фильма в принципе и в больше степени зависит от режиссера и его стиля работы. Начнем с того, что многое в сценариях переделывается по ходу съемок даже в обычных односерийных фильмах, второе: зачастую сценарий очень даже хорошо прописан как в том же Пуаро или Саге о Форсайтах, что не мешает им быть сериалами, ну и третье: Вечный зов, Тени исчезают в полночь и Угрюм-река нынче из многосерийных художественных фильмов успешно превратились в сериалы, но не стали от этого хуже. :)

Я скажу, что есть сериалы, которые я могу даже Висперу рекомендовать смотреть ибо не стыдно даже. :rolleyes:

Вот и я разницы не понимаю. Ниже было хорошее объяснение, но оно тоже не ко всем сериалам применимо, только к многолетним.

Канарейка
11-11-2013, 11:49
ну, того же Пуаро лет 20 снимают... Так что тож не вариант. :D

Olka
11-11-2013, 12:09
ну, того же Пуаро лет 20 снимают... Так что тож не вариант. :D

И ещё сериалы-то разные бывают. Есть такие, где каждая серия - отдельная история, тот же "Пуаро" или "Хаус", а есть такие, где одна и та же мутотень длится десятилетиями, типа "Смелые и красивые"

Kulkumulku
11-11-2013, 12:24
Я конечно не киновед, но мне кажется, что сериал - это сугубо определение формы, а не содержания. Так что любое многосерийное кинопроизведение для ТВ - это сериал. А как это воплощено художественно и технически - вопрос уже из другой плоскости.

Olka
11-11-2013, 12:26
Я конечно не киновед, но мне кажется, что сериал - это сугубо определение формы, а не содержания. Так что любое многосерийное кинопроизведение для ТВ - это сериал. А как это воплощено художественно и технически - вопрос уже из другой плоскости.

Вот и я так считаю, потому и заинтересовало замечание Анджи, что разделяйте, мол, люди - это две большие разницы :) А в чём разница - непонятно.

ID
11-11-2013, 12:30
А "17 мгновений весны" это сериал или многосерийный фильм по-твоему? И какая разница в смысле сюжета и состава актёров? Я что-то не понимаю. Количество серий тоже некритично. Не у всех сериалов по 200 серий.
Вы все забывате ПОЛНОЕ название жанра, а из него и видна ВСЯ разница.
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ сериал и многосерийный художественный ФИЛЬМ! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ технологии также как просто телевизионный фильм (АКА телефильм АКА т.ф.) и художественный фильм (АКА х.ф.). Да, со временем (прогресс шагает симимильными шагами) визуальная разница между этими двумя жанрами стирается. Вот и возникает путаница.

ЗЫ По теме. В последнее время мне понравились ОЧЕНЬ два фильма: "Руби Спаркс" (вчера смотрел) и "Сироп". Из советских/российских был неожиданным (не смотрю наш кинематограф) "Упражнения в прекрасном".

Olka
11-11-2013, 12:32
Вы все забывате ПОЛНОЕ название жанра, а из него и видна ВСЯ разница.
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ сериал и многосерийный художественный ФИЛЬМ! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ технологии также как просто телевизионный фильм .

Ну так и в чём разница то? Лично мне ничего не видно из названия.

Канарейка
11-11-2013, 12:36
ID-SPb-Mos, я пока вижу так: оцифровали многосерийный фильм Вечный зов, поделили серии на новый хронометраж и получился сериал.
Все равно как я с простыни наволочек нашила, а ситец-то так и остался ситцем. :)

ID
11-11-2013, 12:46
Вот и я разницы не понимаю. Ниже было хорошее объяснение, но оно тоже не ко всем сериалам применимо, только к многолетним.

Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.иМногосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.

наиболее близки были к определению этой разницы. Дело в том, что в СССР эта разница и была наиболее заметна. Да и культура жанра телевизионного сериала (в силу технических ограничений) появилась на много позже. С течением прогресса стало невыгодно производить многосирийные художественные фильмы, а качество телевизионного производства стало настолько высоко, что телевизионные сериалы вытеснили мн.сер. х.фильмы.

ID
11-11-2013, 12:48
Ну так и в чём разница то? Лично мне ничего не видно из названия.
Я не буду цитировать ВИКИ, можно? ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC

Канарейка
11-11-2013, 12:52
Я не буду цитировать ВИКИ, можно? ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC
Не можно! :bratok:

Чем отличается художественный фильм предназначенный для больших экранов от сериала понятно, не понятно чем отличается многосерийный фильм от сериала? По мне так те же йайца только в профиль. Йайца куриные, если чо. :p

Kulkumulku
11-11-2013, 12:57
...качество телевизионного производства стало настолько высоко, что телевизионные сериалы вытеснили мн.сер. х.фильмы.
Масло маслянное.

ID
11-11-2013, 12:58
ID-SPb-Mos, я пока вижу так: оцифровали многосерийный фильм Вечный зов, поделили серии на новый хронометраж и получился сериал.
Я про него ничего не знаю - надо искать по какой технологии он был снят. Я, например, делал 4х серийный ТЕЛЕфильм из которого, для показа в РФ, сделали полнометражный ТЕЛЕфильм, выкинув несколько сцен для обеспечения жанрового хронометража. То же самое было сделано с многосерийным художественным КИНОфильмом "Охота на Пиранью".

Olka
11-11-2013, 13:02
Чем отличается художественный фильм предназначенный для больших экранов от сериала понятно, не понятно чем отличается многосерийный фильм от сериала? По мне так те же йайца только в профиль. Йайца куриные, если чо. :p

АналоХХХИчное мнение

Andzhi
11-11-2013, 13:03
однозначно "17 мгновений весны" это многосерийный фильм.

Канарейка
11-11-2013, 13:04
Я про него ничего не знаю - надо искать по какой технологии он был снят. Я, например, делал 4х серийный ТЕЛЕфильм из которого, для показа в РФ, сделали полнометражный ТЕЛЕфильм, выкинув несколько сцен для обеспечения жанрового хронометража. То же самое было сделано с многосерийным художественным КИНОфильмом "Охота на Пиранью".
не, ты нам сейчас пытаешься рассказать чем кино- от теле- отличается - это как раз очень понятно. Но суть в другом чем многосерийный фильм (кинофильм или телефильм - дело десятое) от сериала отличается.

Andzhi
11-11-2013, 13:06

А возможность удерживать внимание зрителя означает возможность привлекать деньги рекламодателя. Есть деньги рекламодателя - тянут сериал дальше. Кончились деньги - сериал сворачивают (или просто прекращают)

вот хорошее об'яснение, я с ним согласна

Olka
11-11-2013, 13:07
вот хорошее об'яснение, я с ним согласна

Хорошее, но не ко всем случаям подходит.

Kulkumulku
11-11-2013, 13:12
Хорошее, но не ко всем случаям подходит.
Чем же оно хорошо, раз не ко всем подходит?
Особенно вот это "сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться" - муть полнейшая.

Kulkumulku
11-11-2013, 13:15
Почему не сериал?
Ну как же, потому что памперс - это памперс, а не одноразовый подгузник. :gy:

Olka
11-11-2013, 13:15
Особенно вот это "сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться" - муть полнейшая.

Не, ну я понимаю, что такое бывало в той же "Санта Барбаре", но в сериалах меньше чем на 15 лет всё-таки какая-то нить сюжета с завершением обычно есть.

Kulkumulku
11-11-2013, 13:18
Не, ну я понимаю, что такое бывало в той же "Санта Барбаре", но в сериалах меньше чем на 15 лет всё-таки какая-то нить сюжета с завершением обычно есть.
Я тоже понимаю, что такое бывает. Бывает даже полнометражное кино со сценарием, что курица накарябала.

yesaul
11-11-2013, 15:24

Специально для любителей охаивать чужое мнение, не приводя собственных контраргументов:

телесериал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Канарейка
11-11-2013, 15:31
Специально для любителей охаивать чужое мнение, не приводя собственных контраргументов:

телесериал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)
Вы меня пардон, но Вики не всегда последняя инстанция ибо иногда случаются там казусы.

телефильмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Телефильмы с большим количеством серий принято называть телесериалами.

Kulkumulku
11-11-2013, 15:34

Аргументированный спор о сериальной терминологии? Я еще в своем уме, так что без меня, пожалуйста.

yesaul
11-11-2013, 15:54
Вы меня пардон, но Вики не всегда последняя инстанция ибо иногда случаются там казусы.

телефильмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Так я ведь и не утверждаю, что "последняя инстанция".

Я высказал свое мнение (о чем написал изначально).

И готов выслушать другие мнения.

А манеру уничижительно оценивать чужое мнение не приводя контраргументов, считаю хамской.

(я не Вас имею ввиду)

ID
11-11-2013, 16:07
На самом деле спор ни о чём, но интересный (для меня во всяком случае) так как я всегда придерживался принципа: "В споре рождается истина". И даже если истина не рождается, то для себя я нахочу либо новую точку зрения, либо утверждаюсь в своей собственной.
А потому, вот цитата из автореферата диссертации на соискание ученой степени кандидата искусствоведения, не претендующая на истину, но всё-таки точка зрения уже не форумчан, а профессионалов:
В советской искусствоведческой науке еще до появления большого количества иностранных сериалов на отечественном экране сложилась практика употребления дифференцированных терминов в отношении отечественных многосерийных художественных фильмов и зарубежных сериалов различных видов и типов. Так, в частности, было принято называть «сериями» циклы фильмов, объединенные одними персонажами, а «сериалами» - повествование, развивающее единую сюжетную структуру на протяжении нескольких серий. При подобном подходе возникает вопрос: в чем заключается отличие сериала в этом или более общем понимании от многосерийного фильма? На сегодняшний день это противопоставление имеет смысл свести к следующим параметрам: технология производства, общий хронометраж всех серий и возможность продолжения (в случае с многосерийным художественным фильмом продолжение будет новым произведением, а продолжение сериала – это новый сезон). Также стоит подчеркнуть еще одно важное отличие: многосерийный художественный фильм является режиссерским проектом, а сериал по ряду причин – продюсерским.
http://www.dissers.ru/1iskusstvovedenie/stanovlenie-zhanrov-otechestvennih-serialov-nachalniy-etap-formirovaniya-sovremennoy-strukturi-televeschaniya-specialnost-17-00-03.php

ID
11-11-2013, 16:09
Аргументированный спор о сериальной терминологии? Я еще в своем уме, так что без меня, пожалуйста.
Очень жаль...
И С.А.Зайцева, и А.З.Акопов в своих работах отмечают проблему недостаточной изученности сериала как явления в отечественной науке и неоднократно обращаются к американской научной литературе.
http://www.dissers.ru/1iskusstvovedenie/stanovlenie-zhanrov-otechestvennih-serialov-nachalniy-etap-formirovaniya-sovremennoy-strukturi-televeschaniya-specialnost-17-00-03.php

ID
11-11-2013, 16:40
Ещё одна цитата, подтверждающая никчёмность сегодняшнего спора:
Существует (весьма условное) деление на «классические» сериалы и многосерийные телефильмы. Критерии деления чётко не определены, поэтому попадание конкретного сериала в ту или иную категорию зависит, в основном, от субъективных пристрастий продюсера, телекритика и т. п.
http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/120266
И опять-таки в этой статье деление идёт по культурной значимости жанров (сериал - продукт для впаривания рекламы, а многосерийка - художественнокультурное произведение с законченным сценарием).

ID
12-11-2013, 12:44
Ну, вернёмся к теме?

По теме.
Вчера я уже упомняул - "Руби Спаркс" и "Сироп". Из советских/российских был неожиданным (не смотрю наш кинематограф) "Упражнения в прекрасном". Сегодня добавлю, что англичане не скупятся на техническое и творческое качество - "Код Убийства" :kruto: (люблю дюдики) ;)

Канарейка
12-11-2013, 15:11
Сегодня добавлю, что англичане не скупятся на техническое и творческое качество - "Код Убийства" :kruto: (люблю дюдики) ;)
Да, Код убийства да два раза. Хотя я НЕ люблю детективы, этот понравился и очень стильно - вот люблю стильное кино, слабость у меня есть.

python
13-11-2013, 20:35
Наконец то начали раздавать "Географа..." Качество очень не плохое,но звук оставляет желать лучшего, так что буду обязательно пересматривать.
Хотя книжка еще и свежа в памяти, фильм очень понравился. И режиссура и операторская работа, и , само собой, актеры прекрасно справились с поставленной задачей. Просто все в "цвет", как сказала моя жена, у этого фильма даже "запах" соответствует.:) Так что смотрите,наслаждайтесь.:)

http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Посмотрел. Как-то всё г(р/н)устно там: главный герой - распи-й и алкоголик, да и прочие особи мужского полу не лучше... А бабы даже ещё хуже - алчные озабоченные лярвы: кому бы так дать, что бы за это получить ништяков, а если ОН не хочет, то дам тебе, чё добру пропадать! Детки соответствуют взрослым, тех что показали просто банда дегенератов. Да и чему тут удивляться - они берут пример со старшего поколения. Окружающие виды соответствуют духу картины кругом разруха и гниль, разве что дикая природа снята более-менее, и то местами. Хотите-смотрите, люди, порадуетесь что свалили из "этой рашки"... А я точно это пересматривать не буду, хотя поищу книгу, попробую почитать, неужели и там такая же безнадёга?

http://kompravda.eu/video/498463/

Добрый кактус
14-11-2013, 01:32
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Посмотрел. Как-то всё г(р/н)устно там: главный герой - распи-й и алкоголик, да и прочие особи мужского полу не лучше... А бабы даже ещё хуже - алчные озабоченные лярвы: кому бы так дать, что бы за это получить ништяков, а если ОН не хочет, то дам тебе, чё добру пропадать! Детки соответствуют взрослым, тех что показали просто банда дегенератов. Да и чему тут удивляться - они берут пример со старшего поколения. Окружающие виды соответствуют духу картины кругом разруха и гниль, разве что дикая природа снята более-менее, и то местами. Хотите-смотрите, люди, порадуетесь что свалили из "этой рашки"... А я точно это пересматривать не буду, хотя поищу книгу, попробую почитать, неужели и там такая же безнадёга?

http://kompravda.eu/video/498463/
Современные реалии, а Хобенский молодца. Один раз можно посмотреть.

Wowa Mu
14-11-2013, 07:26
Современные реалии, а Хобенский молодца. Один раз можно посмотреть.

Не отгадали вы ребята,что режисёр хотел нам сказать в своём фильме про географа.

Andzhi
14-11-2013, 08:08

а что странно то ? всё так и есть. режиссёр взял и показал реалии без масок. обязательно посмотрю

Wisper
14-11-2013, 13:25
Совершенно бесподобный фильм для отдыха. "Малавита" или еще он называется "Семья". Люк Бессон, а в гл.роли Роберт ДеНиро. (наверное это лучшая роль мэтра за последнее время). Классная комедия, с хорошим юмором, смотрится легко и приятно.:) Развлекайтесь.:)

federajj
14-11-2013, 13:35
Совершенно бесподобный фильм для отдыха. "Малавита" или еще он называется "Семья". Люк Бессон, а в гл.роли Роберт ДеНиро. (наверное это лучшая роль мэтра за последнее время). Классная комедия, с хорошим юмором, смотрится легко и приятно.:) Развлекайтесь.:)

Очень сильно плюсую! :)
Юмор и "народная мудрость" делают этот фильм просто таки родным:
"...Если где-нибудь один @удак решает развести костер, всегда найдется четверо других, чтобы объяснить ему, как это сделать...."

Wisper
14-11-2013, 19:01
Наконец то появился в хорошем качестве фильм "Поза эмбриона" Очень серьезный фильм,заставляющий думать, переживать. Практически все время держит в напряжении. По моему скромному мнению наверное не зря "золотой медведь" в 2012 году достался этому фильму. Кто любит серьезное кино, можете смотреть без излишних сомнений, думаю, что понравится. Удачи.

ИГОист
15-11-2013, 11:56

Этот? Надо глянуть.

Малавита
http://www.kinopoisk.ru/film/682669/

Новая работа Люк Бессона. Вообще-то фильм называется The Family, но не спешите ругать переводчиков, потому что книга Тонино Бенаквиста, по которой снят фильм называется именно так: "Малавита". И вот, как в старые добрые времена, Роберт Де Ниро - закоренелый мафиозо, Мишель Пфайфер вновь замужем за мафией, а Томми Ли Джонс - агент. Вообще в картине хватает комбеков, так Фред Блайк (Де Ниро) прочитал для французов целую лекцию о мафии по просмотру к/ф "Славные парни". Помните кто там играл Джими Конвея? Славная семейка получилась поскольку здесь что муж, что жена.., да и яблочки не далеко укатились. Берите в переводе Гоблина, он не стесняется переводить буквально!

Andzhi
16-11-2013, 15:39
мультик Turbo для семейного просмотра, простенько, но миленько

Wisper
18-11-2013, 18:35
Очень талантливое кино Содерберга " За канделябрами" Наверное вот это именно то, что принято называть "гламуром". потрясающе красивый фильм. Временами жутко противно, но восхитительная игра Дугласа нивелирует все эти мерзости.:) Ребята, смотрите, по моему очень не плохое кино. Ну и потом это же все таки не вымысел, а настоящая жизнь, за которой живые люди.:) Смотрите.:)

total
18-11-2013, 23:30
http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/653696.jpg
Отличный фильм. мне понравилось. Чем то напомнил фильм Полеты во сне и наяву...

Olka
19-11-2013, 12:16
Фильм про Географа каков по сравнению с книгой? Книга произвела двойственное впечатление, больше НЕ понравилась, чем понравилась.

onno
19-11-2013, 13:20
Ты про "Географ глобус пропил?" Надо бы фильм посмотреть, книга понравилась.

brodaga @ po zizni @
19-11-2013, 13:23
WISPER , спасибо . По Вашей наводке только\ только посмотрел МАЛАВИТА . Действительно . Де Ниро хорош ! Вот только на счёт жанра я как-то - в раздумьях : для комедии , ПО МОЕМУ ( :) ) трупов многовато . Впрочем , ещё в 90х я задавался тем же вопросом , посмотрев " Барханов и его телохранители ( как-то так ) " и " Жмурки " ... Тоже , вроде , комедии :)
Позабавил реализм в финале : сбитый машиной киллер и его ботинки - рядом . Почему у сбитого насмерть человека всегда сваливается обувь ? Но это уже не про кино ...

brodaga @ po zizni @
19-11-2013, 13:42
Теперь обязательно пересмотрю " Славные парни " .

Wisper
19-11-2013, 16:32
WISPER , спасибо ....

Всегда рад.:)

Очень хорошее кино " В темноте". Фильм поставлен по реальным событиям. Ни что не может остановить жизнь, только смерть. Финал, даже финальные титры вызывают бурю сочувствия и горя. Антисемитам смотреть не обязательно,хотя и поучительно. Смотрите, сострадайте. Лента 2011г, Польша.

Wisper
22-11-2013, 09:48
Серьезное ,жизненное кино "Презумпция виновности" 2011г, Франция. Фильм снят по реальной истории всколыхнувшей всю страну. Удивительно, какой неожиданной стороной может повернуться жизнь к человеку и насколько человек не "хозяин своей судьбы", в одну секунду ,казалось бы, вполне стабильное счастье может рухнуть на глазах и превратиться в долгий кошмар, по окончании которого изломанные жизни, а то и смерть.

Wisper
23-11-2013, 18:37
Конечно не шедевр, но разок посмотреть вполне сгодится. "11,6" французский фильм 2013 года. Ничего не буду говорить, что бы не раскрывать интригу, но фильм интересен не столько по содержанию, сколько своими социальными проблемами. Смотрите,делитесь мнениями.

Wisper
24-11-2013, 21:42
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно. Как показывает жизнь совершенно закономерный финал,но все равно побеждает любовь, если она еще жива.:) Диалоги просто потрясающи. Вообще какой то, очень интересный феномен, вся трилогия основывается именно на диалогах,которые ,практически, не прекращаются ни на минуту, а вот место действия, сами действия, служат неким "фоном" этому не прекращающемуся разговору.
Уверен, тебе понравится. Моя оценка 10 из 10, причем "переварил" сам фильм через некоторое время после просмотра. Наслаждайся.:) Удачи.

lemila
24-11-2013, 21:55
Всегда рад.:)

Очень хорошее кино " В темноте". Фильм поставлен по реальным событиям. Ни что не может остановить жизнь, только смерть. Финал, даже финальные титры вызывают бурю сочувствия и горя. Антисемитам смотреть не обязательно,хотя и поучительно. Смотрите, сострадайте. Лента 2011г, Польша.

Из " еврейских" посмотрела недавно фильм " и все осветилось". В американском прокате провалился, собственно понятно почему... Фильм снят в Украине, много русских диалогов. Трагикомедия, смеялась и плакала, хотя сюжет заезжен, не совсем понятен момент, близкий к концу фильма ( говорить не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть), но.... Вот есть фильмы " с настроением" - этот как раз из них.

lemila
24-11-2013, 22:09
Ещё хочу поделиться - решила пересмотреть фильмы Гильермо дель Торо, не те, которые все знают типа блэйда-2, а другие. Например, Лабиринт Фавна ( не зря сколько-то там оскаров, имхо - понимаю все недостатки, но задело душу). А ещё его фильм " мама" - классический suspens, ужастик, но вот торкнул почему-то.. Упал на настроение :-)

Wisper
24-11-2013, 23:02
Из " еврейских" посмотрела недавно фильм " и все осветилось". В американском прокате провалился, собственно понятно почему... Фильм снят в Украине, много русских диалогов. Трагикомедия, смеялась и плакала, хотя сюжет заезжен, не совсем понятен момент, близкий к концу фильма ( говорить не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть), но.... Вот есть фильмы " с настроением" - этот как раз из них.

Когда то писал здесь об этом фильме, понравился очень, классное кино, Женя Гудзь там просто супер:)
Я кстати потом и
сам роман Фоэра прочитал с огромным удовольствием, парень пишет очень здорово, думаю, что тебе понравится,если конечно не читала.:)

lemila
24-11-2013, 23:19
Когда то писал здесь об этом фильме, понравился очень, классное кино, Женя Гудзь там просто супер:)
Я кстати потом и
сам роман Фоэра прочитал с огромным удовольствием, парень пишет очень здорово, думаю, что тебе понравится,если конечно не читала.:)

Да, я уже наметила себе прочесть:-) :-) :-) :-) . Закончила " Множественные умы Билли Миллигана", наконец-то. Параллелила с другими книгами, что-то Киз не шел в больших дозах.
Впрочем здесь о кино :-)

Канарейка
25-11-2013, 08:07
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно. Как показывает жизнь совершенно закономерный финал,но все равно побеждает любовь, если она еще жива.:) Диалоги просто потрясающи. Вообще какой то, очень интересный феномен, вся трилогия основывается именно на диалогах,которые ,практически, не прекращаются ни на минуту, а вот место действия, сами действия, служат неким "фоном" этому не прекращающемуся разговору.
Уверен, тебе понравится. Моя оценка 10 из 10, причем "переварил" сам фильм через некоторое время после просмотра. Наслаждайся.:) Удачи.
Спасибо! Если фильм - а судя по описанию так и есть - снят в манере предыдущих, то есть игра актеров, игра слов и оператор, то он мне непременно понравится. :)

Я записываю за тобой, и качаю по твоим наводкам, но вот посмотреть пока совсем нет времени, вот начнутся у меня каникулы и я свое мнение оптом выдам на-гора. :)

Wisper
30-11-2013, 15:31
Что то из последнего ничего не попадалось,ну разве " Страсти Дон Жуана"-режисерский дебют в мировом масштабе:) Дж. Гордон-Левитта показался мне неудачным, причем очень:( сюжет глуповатый, да еще и исполнительницы. Ск. Йохансон и вторая Джулиан Мур (обеих терпеть не могу), отзывы пока еще нечитал,но все эпитеты означенные на суперобложке не соответствуют.(ИМХА-хаха)

Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят. Посмотрите на "ыбок в авариуме" (с).
"Погнали" с Итаном Хоуком, а равно и "Работодатель" с МакДауэлом, не заслуживают пристального внимания.:( (опять таки ИМХА):)

Andzhi
30-11-2013, 15:40
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно.
а почему именно Канарейке ? другим не надо смотреть ?

python
30-11-2013, 15:43
Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят. Посмотрите на "ыбок в авариуме" (с).
:)

Подписуюсь: интересный фильм. ;) и красивый...

http://www.kinopoisk.ru/film/677566/

Канарейка
30-11-2013, 15:49
а почему именно Канарейке ? другим не надо смотреть ?
Просто мы ранее обсуждали предыдущие два фильма. :) Вообще это трилогия, потому если смотреть, то все три фильма. :)

Andzhi
30-11-2013, 16:39
Просто мы ранее обсуждали предыдущие два фильма. :) Вообще это трилогия, потому если смотреть, то все три фильма. :)
ок, а можно ещё раз для пропустивших урок, повторить названия всех 3х фильмов.
спасибо

Канарейка
30-11-2013, 16:52
ок, а можно ещё раз для пропустивших урок, повторить названия всех 3х фильмов.
спасибо
Пожалуйста. :)
Перед рассветом (http://www.kinopoisk.ru/film/18368/)
Перед закатом (http://www.kinopoisk.ru/film/50598/)
Перед полуночью (http://www.kinopoisk.ru/film/687787/)

Последний я ещё не смотрела. :)

lemila
30-11-2013, 17:23
Я, наверное, последняя на этом форуме посмотрела, наконец, " жизнь Пи". Потрясена.
Как-то так совпало - ещё и британский сериал попался " жизнь на Марсе" - 8 серий, для любителей полицейских детективов. Стильный, понравился.
Осталось посмотреть " жизнь Адель" - золотая пальмовая ветвь. Пока почему-то не скачивается. Кто видел - поделитесь впечатлениями :-) :-)

Wisper
30-11-2013, 19:48
Осталось посмотреть " жизнь Адель" - золотая пальмовая ветвь. Пока почему-то не скачивается. Кто видел - поделитесь впечатлениями :-) :-)

Пока нигде нет.:( Тоже жду с нетерпением, равно как и массу других лауреатов, которые не дошли до российского зрителя.
До сих пор нигде не могу найти "Заполнить пустоту", "Глория", "Эпизод из жизни сборщика железа" "Вик и Фло увидели медведя, Так же вот и российские многообещающие ленты "Роман с кокаином"
и "Истальгия"
Будем ждать и надеяться.:)

onno
01-12-2013, 01:08
Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))

Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.

antoschka
01-12-2013, 01:23
Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))

Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.
А Хабенский, как?

Wowa Mu
01-12-2013, 11:58
А Хабенский, как?

Как всегда в Росее,цель(тема супер)а тема не раскрыта.
То ли денег не хватило,то ли ......? :confused:
Свободные ,,не квасят.,,
На то они и свободные .........................от всего. :)

onno
01-12-2013, 14:41
А Хабенский, как?

Хабенский справился с ролью адмирала, с ролью пьющего учителя гораздо легче справится :)
Другой вопрос лирика, которую я почувствовала в книге не была столь выразительной в фильме.

onno
01-12-2013, 14:45
Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят.

Вчера ночью решила окунуться в "Великую красоту" Ты прав, скучноват фильм, засыпала на длинных пространственных кадрах как в "Мишени". Всё ждала событий, которые не развивались. Автор хотел передать сладкую жизнь- это получилось, а красив был Рим! -это замечательный город. :) Заснула недосмотрев, надо бы хоть рыбок в аквариуме увидеть))

Wisper
01-12-2013, 15:46
[QUOTE=onno надо бы хоть рыбок в аквариуме увидеть))[/QUOTE]

Дэвид Линч как то сказал, что не надо очень упорно искать смысл в его фильмах, "...мои фильмы, как рыбки в аквариуме, ими нужно просто любоваться.".:)

Wisper
02-12-2013, 11:37
Очень серьезное кино "Круги" 2013г. Только смотреть нужно очень внимательно,не отвлекаясь. Фильи даже удостоин какой то награды на Берлинаре 2013 и главный приз мусульманского кино в Казани. Смотрите,думайте, сопереживайте. Без смайликов.

1901
02-12-2013, 12:14
TACONES LEJANOS
Espanja / Ranska 1991

Almodovar-гений, хотя на сегодняшний день сыровато, но это первая работа.
Да и 22 года назад снято.

lemila
02-12-2013, 12:47
TACONES LEJANOS
Espanja / Ranska 1991

Almodovar-гений, хотя на сегодняшний день сыровато, но это первая работа.
Да и 22 года назад снято.

Меня тоже Альмодовар задел в своё время. По наущению своего детеныша посмотрела несколько его фильмов - " Кожа, в которой я живу", " Высокие каблуки", "Женщина на грани нервн.срыва", долго перечислять...Был такой альмодоварский период пару лет назад. Задевают его фильмы, да.. Потом начался период Ларса фон Триера , понятно - с "Меланхолии", "Рассекая волны", даже комедию какую-то его посмотрели, не помню названия - не улыбнулись ни разу...скандинавский юмор..
Не знаю, интересно ли это кому-то, но меня удивляет, что финны не знают совсем европейское кино, не говоря уж о мексиканских режиссерах. По крайней мере мне всего один человек встретился, который знает Кусторицу и интересных режиссеров. Хотела даже создать тему об этом - почему по ТВ показывают только американское старье типа Рэмбо, редко что приличное можно увидеть.. да подумала, что останусь в одиночестве со своими размышлениями, не интересно это будет обсуждать на форуме.

Olka
02-12-2013, 12:50
Не знаю, интересно ли это кому-то, но меня удивляет, что финны не знают совсем европейское кино, не говоря уж о мексиканских режиссерах. По крайней мере мне всего один человек встретился, который знает Кусторицу и интересных режиссеров. Хотела даже создать тему об этом - почему по ТВ показывают только американское старье типа Рэмбо, редко что приличное можно увидеть.. да подумала, что останусь в одиночестве со своими размышлениями, не интересно это будет обсуждать на форуме.

А вы многих русских встречали, которые знают и разбираются в европейском кино? Ну если не считать старых французских и итальянских комедий :)
Финны действительно мало показывают европейского кино, хотя по Yle1, Yle2 и YleTeema их всё-же крутят регулярно.

lemila
02-12-2013, 13:05
А вы многих русских встречали, которые знают и разбираются в европейском кино? Ну если не считать старых французских и итальянских комедий :)
Финны действительно мало показывают европейского кино, хотя по Yle1, Yle2 и YleTeema их всё-же крутят регулярно.

Как-то мне повезло общаться с такими русскими- не то, чтобы разбираются, но фильмы смотрят европейские. Если Голливуд - то тоже не мочилово-рубилово какое-нибудь.
Я ведь не обвиняю финнов, я не хочу дискуссии кто лучше, кто хуже. В Германии, кстати, тоже основное тв- сериалы -аналоги америкосским, шоу и пр.. Слава небесам, есть пока возможность смотреть кино в инете. А вот прикроют эту лавочку - что делать будем? Помрем от информационного голода...я утрирую, понятно..

Одиссей
02-12-2013, 13:11
Сегодня за обедом коллеги рассказали о замечательном фильме "Шопинг-тур".
Никто не смотрел, но все в полнейшем восторге. У фильма даже нашелся собственный web-сайт.
http://shopping-tour-movie.com/

Судя по трейлеру фильм бесподобен, и вполне сможет конкурировать с легендарным "Plan 9".

Olka
02-12-2013, 13:15
Никто не смотрел, но все в полнейшем восторге.

Это как? :D

K100
02-12-2013, 14:02
Как-то мне повезло общаться с такими русскими- не то, чтобы разбираются, но фильмы смотрят европейские. Если Голливуд - то тоже не мочилово-рубилово какое-нибудь.
Я ведь не обвиняю финнов, я не хочу дискуссии кто лучше, кто хуже. В Германии, кстати, тоже основное тв- сериалы -аналоги америкосским, шоу и пр.. Слава небесам, есть пока возможность смотреть кино в инете. А вот прикроют эту лавочку - что делать будем? Помрем от информационного голода...я утрирую, понятно..

Я вот уже несколько лет не смотрю фильмы, сейчас только финские, так как язык изучаю, но, думаю, что без фильмов можно прожить вполне счастливую жизнь))) ИМХО.

Канарейка
02-12-2013, 14:10
Я вот уже несколько лет не смотрю фильмы, сейчас только финские, так как язык изучаю, но, думаю, что без фильмов можно прожить вполне счастливую жизнь))) ИМХО.
Не могу не согласиться: есть столько вещей, без которых можно жить вполне счастливо. Музыка, философия, литература, живопись...

lemila
02-12-2013, 14:46

Согласна. Хотя хочется иной раз заглянуть в другую реальность, разве нет? Хлеба и зрелищ - древнее некуда.
У Губермана в "Прогулках вокруг барака" есть милая байка о бедном еврее Голдвине , основавшем кинокомпанию..- рассуждения его варшавских нищих друзей о трудности бытия и желании иметь в жизни что-то волшебное, что помогало бы им выжить. Именно эти слова сподвигнули его вложить деньги в синематограф. ( конечно, это лишь байка, не правда, но..)

lemila
02-12-2013, 14:52
Не могу не согласиться: есть столько вещей, без которых можно жить вполне счастливо. Музыка, философия, литература, живопись...

В смысле можно жить счастливо без всего перечисленного? Конечно, можно. В Папуа Новой Гвинее наверняка полно счастливых людей, близких к природе. Да и не только там:-) :-)

Wisper
02-12-2013, 15:07
В смысле можно жить счастливо без всего перечисленного? Конечно, можно. В Папуа Новой Гвинее наверняка полно счастливых людей, близких к природе. Да и не только там:-) :-)

Да человек много без чего может прожить, даже без туалетной бумаги, но с ней как то комфортней.:)

Канарейка
02-12-2013, 15:09
Ну а то ж! Не зря же говорят: знания умножат печаль или, в переводе на русский: меньше знаешь - крепче спишь. :D

1901
02-12-2013, 15:12
Ну а то ж! Не зря же говорят: знания умножат печаль или, в переводе на русский: меньше знаешь - крепче спишь. :D

Особенно если вместо хорошего культурного развлечения выпить горилки.

Канарейка
02-12-2013, 15:14
Особенно если вместо хорошего культурного развлечения выпить горилки.
Нипоняла, а с каких эт пор горилка - некультурное развлечение? :spy:

1901
02-12-2013, 15:15
Нипоняла, а с каких эт пор горилка - некультурное развлечение? :spy:

Ой, ну если в буфете оперы.
Беру слова обратно!

K100
02-12-2013, 15:21
Согласна. Хотя хочется иной раз заглянуть в другую реальность, разве нет? Хлеба и зрелищ - древнее некуда.
У Губермана в "Прогулках вокруг барака" есть милая байка о бедном еврее Голдвине , основавшем кинокомпанию..- рассуждения его варшавских нищих друзей о трудности бытия и желании иметь в жизни что-то волшебное, что помогало бы им выжить. Именно эти слова сподвигнули его вложить деньги в синематограф. ( конечно, это лишь байка, не правда, но..)

Что вам мешает заглянуть в другую реальность с помощью книг? Вот уж поистине чудесный мир, развивает воображение и, считаю, с лихвой заменяет синематограф. Разве нет?

В наше время, в отличие от времён Голдвина, кинокомпании занимаются бизнесом, делают деньги, производят развлекательный продукт, который меня совершенно не прельщает.

lemila
02-12-2013, 15:28
[QUOTE=Канарейка]Ну а то ж! Не зря же говорят: знания умножат печаль или, в переводе на русский: меньше знаешь - крепче спишь. :D[/QUO
Боюсь, мы безнадёжно испорчены цивилизацией. Пусть лучше множится моя печаль, потихоньку ( ибо память уже не та :-) :-)
Даже у людей, живущих все ещё в первобытной общинном строе есть музыка, живопись, философия, лицедейство.. Если природа создаёт особый склад творческого ума - у некоторых представителей всех без исключения народов, значит, это кому-нибудь нужно. Imho

lemila
02-12-2013, 15:42
Что вам мешает заглянуть в другую реальность с помощью книг? Вот уж поистине чудесный мир, развивает воображение и, считаю, с лихвой заменяет синематограф. Разве нет?

В наше время, в отличие от времён Голдвина, кинокомпании занимаются бизнесом, делают деньги, производят развлекательный продукт, который меня совершенно не прельщает.

Я много читаю и да! -люблю это больше, чем кино. Но визуальный ряд режиссера-художника ( а мы говорим сейчас не о голливудском примитиве, а о действительно достойных фильмах), воздействует порой намного сильнее. Ещё один момент, но это не для всех. Для чтения нужно время. Его хронически не хватало, особенно когда работала...Я, как любая женщина, могу делать несколько дел одновременно. Эрго - могу готовить обед или убирать квартиру, или вышивать, или...ну что там ещё мы делаем? - при этом смотря фильм. Понятно, не все фильмы на это годятся - в основном психологические, не зрелищные, " диаложные " ...Но это одни из моих любимых жанров :-) :-) :-) :-)
Вот только не говорите сейчас, что книги можно тоже слушать. Этого - почему-то не люблю :-)

K100
02-12-2013, 16:29
Я много читаю и да! -люблю это больше, чем кино. Но визуальный ряд режиссера-художника ( а мы говорим сейчас не о голливудском примитиве, а о действительно достойных фильмах), воздействует порой намного сильнее. Ещё один момент, но это не для всех. Для чтения нужно время. Его хронически не хватало, особенно когда работала...Я, как любая женщина, могу делать несколько дел одновременно. Эрго - могу готовить обед или убирать квартиру, или вышивать, или...ну что там ещё мы делаем? - при этом смотря фильм. Понятно, не все фильмы на это годятся - в основном психологические, не зрелищные, " диаложные " ...Но это одни из моих любимых жанров :-) :-) :-) :-)
Вот только не говорите сейчас, что книги можно тоже слушать. Этого - почему-то не люблю :-)

Наверное, есть достойное кино, но я совершенно не могу смотреть фильмы, никакие, даже шедевры, даже основанные на реальных событиях. Для меня жизнь кино, мне жаль своё время тратить на просмотр. Это здорово, что вы так можете, и дела делать и одновременно фильм смотреть, но основная масса сидит тупо у экрана, уставившись, как завороженные. Результат: здоровье подорвано (зрение слабеет, кривой позвоночник), в семье проблемы (муж голодный и злой).

Однозначно, книги лучше читать, а не слушать. Аудиокниги - изврашение какое-то))).

1901
02-12-2013, 16:51
Наверное, есть достойное кино, но я совершенно не могу смотреть фильмы, никакие, даже шедевры, даже основанные на реальных событиях. Для меня жизнь кино, мне жаль своё время тратить на просмотр. Это здорово, что вы так можете, и дела делать и одновременно фильм смотреть, но основная масса сидит тупо у экрана, уставившись, как завороженные. Результат: зрение слабеет, кривой позвоночник.

.

Ну Вы загнууули...
1. как можно сравнивать 2 вида искусства? Щас скажу, что футбол(не болельщик, не люблю и не слежу)
не нужен, нужны шахматы и шашки. И буду абсолютно неправа.

Кино и книги-абсолютно разные вещи, которые пользуются разными исходными точками и придуманы в разное время.

2. Вы можете сравнить жизнь с мультиками? Или великими фильмами?
Не верю.

Все виды искусства важны как средство выражения.

Не удивляюсь, что молодое поколение называет взрослых отсталыми...

Одиссей
02-12-2013, 19:41
Это как? :D
Так это, как в анекдоте, Мойша напел.

А если трейлер посмотреть у них на сайте, и краткое содержание сюжета - уже будет повод впечатлиться.

K100
02-12-2013, 23:42
Ну Вы загнууули...
1. как можно сравнивать 2 вида искусства? Щас скажу, что футбол(не болельщик, не люблю и не слежу)
не нужен, нужны шахматы и шашки. И буду абсолютно неправа.

Кино и книги-абсолютно разные вещи, которые пользуются разными исходными точками и придуманы в разное время.

2. Вы можете сравнить жизнь с мультиками? Или великими фильмами?
Не верю.

Все виды искусства важны как средство выражения.

Не удивляюсь, что молодое поколение называет взрослых отсталыми...

Опыт приходит с годами. И мудрость тоже))) Про великое искусство скажу так: театр был, есть и остаётся для меня великим и неповторимым искусством в отличие от киноиндустрии, которое хоть и искусство, но какое-то хиленькое. ИМХО.

Wisper
02-12-2013, 23:52
ИМХО.

Вот это действительно мудро.:)

1901
03-12-2013, 01:15
Опыт приходит с годами. И мудрость тоже))) Про великое искусство скажу так: театр был, есть и остаётся для меня великим и неповторимым искусством в отличие от киноиндустрии, которое хоть и искусство, но какое-то

хиленькое. ИМХО.

Вы очень интересный человек.
Умеете сравнивать театр с кино.
Крупно. Я так не умею.
За вас рада.

Канарейка
03-12-2013, 08:05
Опыт приходит с годами. И мудрость тоже))) Про великое искусство скажу так: театр был, есть и остаётся для меня великим и неповторимым искусством в отличие от киноиндустрии, которое хоть и искусство, но какое-то хиленькое. ИМХО.
Как можно сравнивать два абсолютно разных вида искусства? Что круче бальные танцы или балет? Опера или блюзовые вокальные партии? Стихи или проза?

federajj
03-12-2013, 08:47
Никто не смотрел, но все в полнейшем восторге. У фильма даже нашелся собственный web-сайт.

Судя по трейлеру фильм бесподобен, и вполне сможет конкурировать с легендарным "Plan 9".

О, мы ещё год назад насладились, ага. Очень удачно фильм вышел, аккурат совпал с "костюмом Путина".

K100
03-12-2013, 15:04
Как можно сравнивать два абсолютно разных вида искусства? Что круче бальные танцы или балет? Опера или блюзовые вокальные партии? Стихи или проза?

Сравниваю, потому что у обоих видов искусства одна цель - донести до зрителя идею. Мне приятней смотреть на живые эмоции, на чувства, чем на киношные. Да и какие там эмоции, никакого энтузиазма, всё за деньги: улыбка - 100 баксов, смех -200, на каждую эмоцию своя расценка, свой прайс-лист, слёзы - вода, спецэффекты, ничего настоящего. Тошнит, чес. слово. Какую идею может донести до человека фильм? Фальшивую, конечно. Не хочу вариться в притворном, искажённом, неестественном, ненатуральном мире.

Что вы выберете настоящий цветок или фотографию цветка? Вот и я выбираю настоящее искуство, а не пародию на него.

1901
03-12-2013, 15:05
Сравниваю, потому что у обоих видов искусства одна цель - донести до зрителя идею. Мне приятней смотреть на живые эмоции, на чувства, чем на киношные. Да и какие там эмоции, никакого энтузиазма, всё за деньги: улыбка - 100 баксов, смех -200, на каждую эмоцию своя расценка, свой прайс-лист, слёзы - вода, спецэффекты, ничего настоящего. Тошнит, чес. слово. Какую идею может донести до человека фильм? Фальшивую, конечно. Не хочу вариться в притворном, искажённом, неестественном, ненатуральном мире.

Что вы выберете настоящий цветок или фотографию цветка? Вот и я выбираю настоящее искуство, а не пародию на него.

А в театре все правда?

Канарейка
03-12-2013, 15:21

Что вы выберете настоящий цветок или фотографию цветка? Вот и я выбираю настоящее искусство, а не пародию на него.
Я Вам уже привела примеры, где вроде цель одна, но искусства как будто разные. Кино от театра отличается обилием крупных планов, где тяжелее халтурить, громко крикнув, тогда как в театре нету дублей. То есть вроде одна идея, да воплощается разными средствами. Ну и совсем смешной довод, что в кино за деньги все делают, а в театре за идею что ли?

Иногда фотография краше цветка. ;)

http://wildwildworld.net.ua/sites/default/files/74644012-rafflesia_0.jpg

Musja
03-12-2013, 15:43
А в театре все правда?

Об этом ещё Шекспир писал...

"Весь мир - театр, и люди в нём - актёры, у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль."..

lemila
03-12-2013, 16:34
[QUOTE=K100]Сравниваю, потому что у обоих видов искусства одна цель - донести до зрителя идею. Мне приятней смотреть на живые эмоции, на чувства, чем на киношные. Да и какие там эмоции, никакого энтузиазма, всё за деньги: улыбка - 100 баксов, смех -200, на каждую эмоцию своя расценка, свой прайс-лист, слёзы - вода, спецэффекты, ничего настоящего. Тошнит, чес. слово. Какую идею может донести до человека фильм? Фальшивую, конечно. Не хочу вариться в притворном, искажённом, неестественном, ненатуральном мире.

Уважаю Вашу позицию. Но ЛЮБОЙ вид искусства -набор условностей, в большей или меньшей степени. Даже фотография - куда уж правдивей, казалось бы? -является проекцией взгляда художника на объект. Театр - один из наиболее зависимых видов искусства. Вся постановка проходит через призму не только авторского видения ситуации, но и интерпретации режиссёра, его личного "я", иногда и его психопатий, зависит от настроения и гонора актёров в данный момент. Мир театра столь же иллюзорен как мир кино...
Конечно, вряд ли мы уговорим Вас полюбить кино, ходите в театр и будьте счастливы :-) :-)

1901
03-12-2013, 17:00
Об этом ещё Шекспир писал...

"Весь мир - театр, и люди в нём - актёры, у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль."..

МУУУУСЪЯ

КАК КРУПНО!
Я У ВАШИХ ШТИБЛЕТ!

http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1377.gif

K100
03-12-2013, 23:20
А в театре все правда?

В театре жизнь! Можно осязать, ощущать, чувствовать, переживать. Запах пота, вздувшиеся вены на шее, горящие необъяснимым светом глаза...Это кайф! Не передать словами. Игра актёра - буря эмоций. Да, игра, притворство, лицедейство, обман, но ведь в жизни каждого человека есть место обману.

Общение с живым человеком или по скайпу?

K100
03-12-2013, 23:54
Я Вам уже привела примеры, где вроде цель одна, но искусства как будто разные. Кино от театра отличается обилием крупных планов, где тяжелее халтурить, громко крикнув, тогда как в театре нету дублей. То есть вроде одна идея, да воплощается разными средствами. Ну и совсем смешной довод, что в кино за деньги все делают, а в театре за идею что ли?

Иногда фотография краше цветка. ;)

Вам что фотографии дарят на День Рождения с цветами или живые цветы (кстати о цветах, вот тоже не понимаю, почему цветы срезают? Простоят они в вазе неделю, а потом в помойку, по-моему, намного круче посадить цветы на даче или дома на балконе и показывать их любимой, поставил горшок с кактусом на стол, любуйся, дорогая, праздник прошёл, обратно на балкон. Сейчас всё, что хочешь можно вырастить, а если нет, в путешествие махнуть. Но, это уже другая тема)?

Понимаете, для меня важен вербальный, ЖИВОЙ контакт. Балет, танцы, футбол, шахматы, шашки и прочее как раз попадают в эту категорию. Чего не скажешь о фильме. Сейчас, делают всё возможное, чтобы приблизить кино к реальности, всякие фишки, типа 3, 4, 5 D. Специальные кресла, навороченные очки, да бред, блин, вот роботов придумали, чтоб обслуживать человека. Для основной серой массы это национальная беда, каждый уходит в свой мир, под свой панцирь и лет так через цать уже не достучаться. ИМХО.

В театре тоже за деньги, чтобы нервы лечить)))

K100
04-12-2013, 00:01
[QUOTE=K100]Сравниваю, потому что у обоих видов искусства одна цель - донести до зрителя идею. Мне приятней смотреть на живые эмоции, на чувства, чем на киношные. Да и какие там эмоции, никакого энтузиазма, всё за деньги: улыбка - 100 баксов, смех -200, на каждую эмоцию своя расценка, свой прайс-лист, слёзы - вода, спецэффекты, ничего настоящего. Тошнит, чес. слово. Какую идею может донести до человека фильм? Фальшивую, конечно. Не хочу вариться в притворном, искажённом, неестественном, ненатуральном мире.

Уважаю Вашу позицию. Но ЛЮБОЙ вид искусства -набор условностей, в большей или меньшей степени. Даже фотография - куда уж правдивей, казалось бы? -является проекцией взгляда художника на объект. Театр - один из наиболее зависимых видов искусства. Вся постановка проходит через призму не только авторского видения ситуации, но и интерпретации режиссёра, его личного "я", иногда и его психопатий, зависит от настроения и гонора актёров в данный момент. Мир театра столь же иллюзорен как мир кино...
Конечно, вряд ли мы уговорим Вас полюбить кино, ходите в театр и будьте счастливы :-) :-)

Спасибо. Я уважаю Вашу позицию. Как можно полюбить иллюзию? Только поверить в неё. Так? Вот не верю я кинематографу, не верю.

1901
04-12-2013, 00:38
поставил горшок с кактусом на стол, любуйся, дорогая, праздник прошёл, обратно на балкон.ЖИВОЙ контакт. )

Завидую Вашей жене. Кактусы при правильном уходе вечны, на все ДР, 8Марта, и что там ещё Вы тягаете с балкона горшок с кактусом. ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ. Она уже все иголки пересчитала на нем. (и втихаря поспорила в подругой: кто первым нарежет дуба-Вы в квартире или он на балконе.) Романтик Вы, однако...

. Запах пота, Мадре миа, а это то зачем?

Как можно полюбить иллюзию? .

"Когда я делаю мое шоу, я хочу, чтобы люди забыли обо всем на свете, свои дела и реальность, чтобы они окунулись в мир нереальности и чуда"
Великий Артист, который первым придумал снимать музыкальные видео в виде коротких фильмов.

python
04-12-2013, 00:57
... Вот не верю я кинематографу, не верю.

Прямо по Станиславскому... ;) Но если вам так не любим кинематограф, то зачем вы забрели в эту тему? Уж простите мне моё любопытство.

Так о чём это я?.. А:

Не нравится людям бесподобный фильм... И я не удивлён.
http://www.kinopoisk.ru/film/694526/

А в сети есть web-сайт другого фильма "28 Панфиловцев". Надоело зрителям михалковско-федябондарчуковсие выверты Великой Отечественной, пора снять что-то более настоящее.
http://28panfilovcev.com/video.php
http://www.kinopoisk.ru/film/764465/

khAo-4ZFlB8

Кто хочет в продюсеры? ;)

Канарейка
04-12-2013, 08:03
Вам что фотографии дарят на День Рождения с цветами или живые цветы
Понимаете в чем дело, мне на ДР дарят и цветы, и фото цветов (открытки). И они мне по-разному дороги, потому как цветы завяли, а открытка остается навсегда. Я, правда, не понимаю, как можно в принципе один вид искусства противопоставлять другому? Оба дивные, оба разные.

Зачем выбирать, если можно получать удовольствие от всего?

Общение с живым человеком или по скайпу?

Wisper
04-12-2013, 09:11
Споры ни о чем.:)

1901
04-12-2013, 11:25
Споры ни о чем.:)

Вы крылья нам рубите.
мы тут из К 100 пытаемся нового чела сделать
:D

Olka
04-12-2013, 12:26
Вы крылья нам рубите.
мы тут из К 100 пытаемся нового чела сделать

Бесполезно, если человека ни секс ни кино не интересуют, то его даже сауна с салмиакком не спасут.

K100
04-12-2013, 14:46
Бесполезно, если человека ни секс ни кино не интересуют, то его даже сауна с салмиакком не спасут.

Сауна дело хорошее)))

Одиссей
04-12-2013, 15:28
"Now you see me" - фильм на твердую троечку. Но местами примечательный.
В целом фильм абсолютно инфантильный. Не детский даже, а именно инфантильный.
Сюжет прямолинейный. То есть сразу после завязки можно точно сказать, что эти парни всех победят и за содеянное не сядут. Даже примерно ясно как.
Замечательный набор персонажей: один альфа-пацан, один умник, один шпана, знойная девка, умная девка, циник-негодяй, миллионер-негодяй, тупой полицейский, занятой полицейский.
По ходу сюжета случается вообще все, что должно в голивудском фильме случиться: тайное общество, любовь одноразовая, любовь большая, стрельба политкорректная (без жертв), погони на машинах, взрыв сейфа, штабеля долларовых бумажек, кары негодяев, сгорание главного героя в машине с последующим воскрешением.
Все почти целиком cоставлено из замечательно сделанных спецэфектов, актерской игры замечено не было, да она и не предполагалась, наверное.

Из положительного - саунд-трек хороший. Фильм лучше было бы не смотреть, а саунд-трек послушать вполне можно.

Andzhi
04-12-2013, 23:10
Пожалуйста. :)
Перед рассветом (http://www.kinopoisk.ru/film/18368/)
Перед закатом (http://www.kinopoisk.ru/film/50598/)
Перед полуночью (http://www.kinopoisk.ru/film/687787/)

Последний я ещё не смотрела. :)
ознакомилась с первыми двумя, завтра третий.
по первым двум - полный бред ! посмотрю третье подведу итог.
цитата из первого фильма : "Любовь - это попытка людей скрыться, когда они не умеют оставаться в одиночестве."
эта единственная оригинальная мысль, которую я услышала из всего фильма.
И из второго только это : " Отсутствие желаний - это признак депрессии".

1901
04-12-2013, 23:40
Ой, а я в них тогда влюбилась в обоих, они такие молодые и классные...
Жизнь молодых людей и должна быть бредом...
Анджи, ты в каком виде смотрела-по русски дубляж или в англ оригинале?

Andzhi
05-12-2013, 15:19
Ой, а я в них тогда влюбилась в обоих, они такие молодые и классные...
Жизнь молодых людей и должна быть бредом...
Анджи, ты в каком виде смотрела-по русски дубляж или в англ оригинале?
при чём тут в дубляже или на русском ? естественно всегда лучше смотреть на своём родном языке( если только не специально учишь иностранный)
если идея фильмов заключалась только лишь в диалогах - то тогда мысли, темы и обсуждение должно было быть шире, глубже и умнее, а так максимум на троечку из 10

lemila
05-12-2013, 15:35
Посмотрела 2 фильма Мак Донаха " Семь психопатов" и "Залечь на дно в Брюгге", оба с душкой Коллином Фарреллом. Сижу, перевариваю британское чёрное кино. Вспоминаю Гая Рича с его " карты, деньги, два ствола" и 'большим кушем'.... Непросто как-то все у них, в великих британиях.

1901
05-12-2013, 16:11
при чём тут в дубляже или на русском ? естественно всегда лучше смотреть на своём родном языке( если только не специально учишь иностранный)
если идея фильмов заключалась только лишь в диалогах - то тогда мысли, темы и обсуждение должно было быть шире, глубже и умнее, а так максимум на троечку из 10

При том, что в оригинале все слышится и воспринимается как задумал режиссер,
а не как "Талызина "это слышит и говорит.Всегда лучше смотреть на том языке, на котором задумано.
В переводе всегда теряется кусок идеи.

А вообще начинать обсуждение фильма со слов "при чем тут" для меня нудно.
И если смотрели на русском, так и скажите, смотрели на английском-тож так и скажите.
Я смотрела на английском с финсубтитрами. Т.е. персонажи выражали себя по задумке фильма.

Первый фильм сделан давно и мне понравился тогда, 100 лет назад.

lemila
05-12-2013, 16:33
Первый фильм сделан давно и мне понравился тогда, 100 лет назад.[/QUOTE]

Смотрела недавно, на русском и мне тоже понравился. Каких там особо суперумных мыслей можно услышать от людей в районе 25 лет? Да и зачем? Они потом придут, а может быть и нет. Фильм приятен именно свежестью, герои - не выпендриваются и не цитируют Канта, они естественны и непосредственны.. А кому не нравится ..что ж..пусть смотрят Дзига Вертова " человек с киноаппаратом".

Andzhi
05-12-2013, 16:43
При том, что в оригинале все слышится и воспринимается как задумал режиссер,
а не как "Талызина "это слышит и говорит.Всегда лучше смотреть на том языке, на котором задумано.
В переводе всегда теряется кусок идеи.

А вообще начинать обсуждение фильма со слов "при чем тут" для меня нудно.
И если смотрели на русском, так и скажите, смотрели на английском-тож так и скажите.
Я смотрела на английском с финсубтитрами. Т.е. персонажи выражали себя по задумке фильма.

про слова при чём тут: лично я считаю, что в данном случае не важно слышать именно английскую речь, не являясь при этом англоязычным человеком, A важнее точно и ясно понять О ЧЁМ говорят, чем КАК.

1901
05-12-2013, 16:45

Смотрела недавно, на русском и мне тоже понравился. Каких там особо суперумных мыслей можно услышать от людей в районе 25 лет? Да и зачем? Они потом придут, а может быть и нет. Фильм приятен именно свежестью, герои - не выпендриваются и не цитируют Канта, они естественны и непосредственны.. А кому не нравится ..что ж..пусть смотрят Дзига Вертова " человек с киноаппаратом".[/QUOTE]

Ну да, мне лично очень симпатична идея молодых жить сегодня и сегодняшним днем.
А нудить можно и позже.

1901
05-12-2013, 16:46
про слова при чём тут: лично я считаю, что в данном случае не важно слышать именно английскую речь, не являясь при этом англоязычным человеком, A важнее точно и ясно понять О ЧЁМ говорят, чем КАК.

Нет ничего ужасного, что Вы не смотрели в оригинале.
Но за вуки и голос даже Оскара дают, так что это важно.
Но, ладно, не важно.