View Full Version : Фильмовпечатления :)
Канарейка
16-11-2011, 14:33
я вот не вижу вопросов! это при том что ни начала ни точки в конце фильма!
А где у равнодушия начало и где у алчности конец? Оно ведь все из года в год повторяется, из поколения в поколение передается. При чем так стремительно, что даже Вы ничего необычного в этой ситуации не видите. Но ведь она не нормальна в принципе!
напишу по-другому, за что медаль? фильм на троечку
Канарейка
16-11-2011, 14:45
Награды, обычно, субъективное мнение некой группы лиц причем при ограниченном выборе. :)
А режиссура и игра, все равно, хорошие.
да это шляпа всё! тут в финке тоже самое. дети финские родителей и учителей нах.. шлют, фины мужики скряги еще хлеще, тюотервеюс кескус также убивает тебя бураной и дофига паразитов которые на социалке сидят!!!
ну так и на солнце, говорят, пятна есть:(
Так и Звягинцев этот фильм предназначал "не для всех" поэтому и неудивительно, кому то нравится, кому то нет:)
Этот фильм подобен хорошему сексу без презерватива, после которого она говорит ему: "Дорогой, не успела тебе сказать - у меня триппер".
а что там заразного то было ?
конец света :) в кинотеатре выглядит оч красиво :) светло бах и темно и тишина :)
а вообще сюжет до смешного неправдоподобен
Спасибо.Второй раз смотреть не буду.Ничего не понял.
Канарейка
19-11-2011, 11:43
Не, этого фильма я не видела.
Теперь посмотрю.)
Гордость и предубеждение по Джейн Остин? Неплохая экранизация неплохих женских романов. Очень советую романтическим натурам. :)
~aurinko~
19-11-2011, 11:46
Гордость и предубеждение по Джейн Остин? Неплохая экранизация неплохих женских романов. Очень советую романтическим натурам. :)
А ты не можешь мне посоветовать фильмы, сериалы на подобии? Лучше имхо не бывает, но на подобии. Где нет о воине, нет о бедных, грязи (а то отвлечся хочется), и лучше чтобы сняты англичанами или если не только ими то они бы тоже присутствовали.
А то прямо мучаюсь, нечего посмотреть:(
Канарейка
19-11-2011, 11:57
А ты не можешь мне посоветовать фильмы, сериалы на подобии? Лучше имхо не бывает, но на подобии. Где нет о воине, нет о бедных, грязи (а то отвлечся хочется), и лучше чтобы сняты англичанами или если не только ими то они бы тоже присутствовали.
А то прямо мучаюсь, нечего посмотреть:(
А по Остин уже все пересмотрела? Там достаточно много экранизаций. :)
Эмма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464849/), Разум и чувства (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400017/) или фильм о самой Джейн - Джейн Остин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102152/). Все фильмы сделаны в одном стиле: старая добрая Англия, много деталей, хорошая игра.
Канарейка
19-11-2011, 12:03
Ещё вспомнила подобного стиля фильм Яркая звезда (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280905/) о величайшем английском поэте-романтике Джоне Китсе.
~aurinko~
19-11-2011, 12:12
А по Остин уже все пересмотрела? Там достаточно много экранизаций. :)
Эмма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464849/), Разум и чувства (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400017/) или фильм о самой Джейн - Джейн Остин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102152/). Все фильмы сделаны в одном стиле: старая добрая Англия, много деталей, хорошая игра.
Да, всё смотрела. Но например фильмы или сериалы одни и теже но сделанные в разных годах не смотрела. У меня есть любимые, такого то года снятые, и я не смотрю новые. Например Гордость и предубеждение люблю сериал 1995 года, новый фильм не смотрела, не хочу портить мнение посмотрев новое:)))) Эту Джейн не смотрела. Смотрела другии в другое время снятые, там и о молодости её и другии.
~aurinko~
19-11-2011, 12:19
Ещё вспомнила подобного стиля фильм Яркая звезда (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280905/) о величайшем английском поэте-романтике Джоне Китсе.
Нет, не смотрела. Как раз недавно нашла на финском форуме список и там етот фильм был, но я его не нашла нигде без перевода сверху на русский. Я фильмы не качаю, не умею:)))
Ой, перенесли разговор в другую тему, хорошо заметила, а то бы флуд тут продолжила:))))
Посмотрел "Залечь на дно в Дублине" с Бренданом Глисоном- понравился.
Какая то неделя ирландского кино:) Посмотрел с удочольствием "Белые, ирландские пьяницы" Хорошее живое кино про живую жизнь.
superalex
22-11-2011, 16:16
Посмотрел "Дежурный по стране" - ироническое то-шоу с Михаилом Жванецким. Был в полном восторге и уловил себя на мысли, насколько надоели "Камеди клабы" и "Наши раши" с юмором ниже пояса. И насколько редки действительно остроумные аналитические передачи.
Посмотрел "жила была одна баба"-создалось такое впечатление, что у Смирнова наконец то появилась возможность излить все свои обиды на страну-Россию, фильм отстойный. Единственно, что понравилось-это игра актеров. Поразило, что изучая архивы 30 лет и работая над фильмом 3 года-умудриться снять такое говно:(:( Даже не верится, что этот же человек снял "Белорусский вокзал", печально.
пересмотрела "легенды осени "
очень хороший фильм.
пересмотрела "легенды осени "
очень хороший фильм.
Мне он тоже нравится.
Lumikello
24-11-2011, 15:34
Посмотрел "жила была одна баба"-создалось такое впечатление, что у Смирнова наконец то появилась возможность излить все свои обиды на страну-Россию, фильм отстойный. Единственно, что понравилось-это игра актеров. Поразило, что изучая архивы 30 лет и работая над фильмом 3 года-умудриться снять такое говно:(:( Даже не верится, что этот же человек снял "Белорусский вокзал", печально.
Мне тоже не понравился фильм.
Посмотрела Квартал. Ужас какой-то. Неужели в России сейчас так? Знакомые приезжают. У них все хорошо, а такой вот фильм посмотришь и оторопь берет.
Мне тоже не понравился фильм.
Посмотрела Квартал. Ужас какой-то. Неужели в России сейчас так? Знакомые приезжают. У них все хорошо, а такой вот фильм посмотришь и оторопь берет.
Прставил качать. В озывах написано, что фильм супер...
Lumikello
24-11-2011, 16:07
Прставил качать. В озывах написано, что фильм супер...
фильм хороший. Я о сюжете.
Канарейка
28-11-2011, 18:19
Пересмотрела очередной раз "Иди (ступай) себе с Богом" (Vaya con Dios).
Конечно, рекомендую всем, но особенно любителям многоголосого пения. :) Легкий фильм о нелегком выборе.
Lumikello
28-11-2011, 18:39
Мужчина и женщина. 20 лет спустя.
Посмотрел фильм "Сумасшедшая помощь" - понравилось.
Был под впечатлением не один день. Настолько сильная работа Хлебникова и талантливая игра актеров.
Супер !!!!!
"Точки над i "фильм не очень свежий, но очень интересный. Гл. героиня просто фантастична (Наталия Вербеке). Получил удовольствие. Наслаждайтесь:)
Посмотрел вчера, хороший фильм, добрый.
Вообще очень нравятся фильмы, в которых добро не просто побеждает зло, а вообще сжигает его напалмом.
«Сумасшедшая помощь» Борис Хлебникова - это современная история о Дон Кихоте и Санчо Пансо. Москва показана режиссером глазами приезжего, который не видит гламурного и сверкающего мегаполиса, а только обшарпанные дома, грязные дворы, околоподъездные мусорки и равнодушие местных жителей. Говоря иными словами, фильм повествует о том, что москвичи все сволочи, милициоfilm.ruнеры сволочи вдвойне, а у приезжих душа добрая и чистая, но таким людям не приспособиться к столичной жизни.
http://afisha.mail.ru/movie/502148_sumasshedshaja_pomosch/?rev=1#recenz
Посмотрел последнюю работу Гаса ван Сента "Не сдавайся" фильм очень светлый и уютный, не смотря на то, что речь с первых же секунд и до заключительных титров идет о смерти. Рекомендую, классный фильм. Добрый.
Lumikello
01-12-2011, 22:48
Мужчина и женщина. 20 лет спустя.
Грустно, но фильм не очень понравился. Прекрасные актеры. Но все таки, несмотря на то, что они наконец то соединятся, как то все не очень.
Посмотрел фильм "Которого не было",ничего не осталось после просмотра.
Потеря времени,скукота......
"Ходорковский", надеялся, что хоть иностранцы чем нибудь удивят. Увы, два часа убитого времени. 2 из 10.
Lumikello
03-12-2011, 17:30
Высоцкий. Спасибо, что живой. Здорово загримировали Безрукова. Впечатление от фильма не понятно какое. Прямо скажем - ждала большего.
superalex
03-12-2011, 17:39
"Ходорковский", надеялся, что хоть иностранцы чем нибудь удивят. Увы, два часа убитого времени. 2 из 10.
Тоже посмотрел этот фильмец. Кое-что понравилось, интересно проанализировали характер Ходорковского. Что он не любил "прогибаться" и относился к Путину и остальным сильным мира сего как к равным и даже "с высока". И в конце концов стал поддерживать оппозицию (Хотя Путин говорил ему этого не делать). И ещё показали интересные кадры, где Ходорковский вывел из себя Путина заявлением о коррупции. :) Поучительный фильм. Мораль: "Не зарывайся!" и помни что всегда найдётся человек более могущественный, чем ты, и сможет поставить тебя на место. :)
Высоцкий. Спасибо, что живой. Здорово загримировали Безрукова. Впечатление от фильма не понятно какое. Прямо скажем - ждала большего.
а почему вы решили, что Высоцкого играет безруков??? они же не называют имя актера
а почему вы решили, что Высоцкого играет безруков??? они же не называют имя актера
Он, он. По инерции, он уже и Есенина сыграл и Пушкина, теперь вот и до Высоцкого добрался. Такая уж у них (поэтов) планида; быть сыгранными Безруковым. Жаль, А что поделаешь? Судьба.:):)
Он, он. По инерции, он уже и Есенина сыграл и Пушкина, теперь вот и до Высоцкого добрался. Такая уж у них (поэтов) планида; быть сыгранными Безруковым. Жаль, А что поделаешь? Судьба.:):)
после христа про него писали: и жрец и жнец и на дуде игрец
неужели больше актеров нет?
Канарейка
03-12-2011, 20:08
Все равно Михалков больше умеет. :sla:
Все равно Михалков больше умеет. :sla:
)))) да уж))) и государем был уже)))
Канарейка
03-12-2011, 20:20
Отчасти, тот факт, что актер играющий Высоцкого не назван официально, подтверждает версию о всеохватывающем таланте Безрукова. Не думаю, что после Безрукова-Есенина многие б ринулись смотреть на Безрукова-Высоцкого.
Сан Саныч
03-12-2011, 20:26
Грим как раз неудачен. Сходство конечно несомненное есть. Но какое то карикатурное. Прям мордоворот вышел. А фильм интересен тем, что пожалуй впервые Высоцкий предстал перед зрителем обыкновенным человеком, без малейшего намека на звездность, хотя находился в этот момент на пике славы. Ну и прекрасно передана царящая в то время атмосфера общества. Когда армия сотрудников КГБ занимается черт знает чем вместо выполнения своих прямых обязанностей.
Мне фильм скорее понравился....
Девченки, зря вы на Михалкова, как человек он конечно-г....., но как художник- очень талантлив.
Канарейка
03-12-2011, 20:32
Девченки, зря вы на Михалкова, как человек он конечно-г....., но как художник- очень талантлив.
Михалкова как режиссера и актера очень люблю, но пусть он больше ни чем не занимается. :cry:
Просто Безруков охватил собой весь кинематограф, а Михалков охватил собой все, отдав кинематограф Безрукову. :crazy: Пусть все будет как прежде: Михалков снимает фильмы, а Безруков играет в Бригаде. :)
Сан Саныч
03-12-2011, 20:32
но как художник- очень талантлив.
Был. Пропил, то есть распродал он свой былой талант. Даже скорее на непомерную гордыню обменял....
М Пусть все будет как прежде: Михалков снимает фильмы, а Безруков играет в Бригаде. :), обеими руками "за", но Безрукова дальше "Бригады"не пускать.
Сегодня с удовольствием посмотрел "Незаконченная жизнь" очень хорошее кино -про жизнь:)
Был. Пропил, то есть распродал он свой былой талант. Даже скорее на непомерную гордыню обменял....
Трудно поспорить. Просто люди какие то ненасытные стали, поэтому и продают души золотому тельцу.
"Habemus Papam" от Нанни Моретти.
Прекрасный фильм с чрезвычайно сложными трагикомическими нотками, которые режиссер вырисовал умелыми и точными кадрами.
Для зрителя избалованного экшеном некоторые моменты покажутся затянутыми, лишними и скучными, но на самом деле, этим художник мягко, но четко раскрывает смысл придуманного им центрального эпизода картины.
А финал - один из самых ярких для меня в истории кинематографа; сотканный из золотых нитей профессионализма, когда экран гаснет ровно тогда, когда нужно, а не секундой раньше или секундой позже.
Рекомендую всем любителям Европейского кинематографа.
Очень честный и очень живописно-профессиональный фильм.
Да!
Канарейка
03-12-2011, 20:43
"Habemus Papam"
Ой, интриган! Я аж побежала в кинопоиск смотреть что ж за фильм такой. У нас есть папа - ждет своего часа, когда-то Виспер тут рекомендовал, а теперь и ты - посмотрю ближайшее время. Я сегодня планирую посмотреть К чему помыслы о любви - вроже отзывы хорошие, но ещё я люблю немецкий кинематограф. :)
Mariangela
03-12-2011, 20:44
Я тоже его сразу увидела сразу, когда рекламировали. Родители сходили, посмотрели, говорят, что он играет эпизодическую роль, судя по всему именно для того, чтобы его в титрах прописать. Но фильм им понравился.
Сан Саныч
03-12-2011, 20:49
Трудно поспорить. Просто люди какие то ненасытные стали, поэтому и продают души золотому тельцу.
Это к МиГалкову не относится. В нищете был он не кончил даже прекратив снимать и сниматься в кинематографе. Просто возомнил себя, как мне кажется в момент создания Сибирского цирюльника, кем то большим, нежели есть на самом деле и так, с этой твердой убежденностью в своей уникальности продолжает жить, уверенный в том, что я является чуть ли не наместником бога на земле. А все вокруг только злобные завистники и ничего не понимающие в его шедеврах дураки....
Я сегодня планирую посмотреть К чему помыслы о любви
Обещаешь потом рассказать?
Канарейка
03-12-2011, 20:58
Обещаешь потом рассказать?
Да легко, сразу как посмотрю. :)
Да легко, сразу как посмотрю. :)
Кстати, считаю, что название непереводное.
Это латынь.
Это устоявшаяся протокольная форма.
Поэтому в данном контектсе, оно важно, на мой взгляд.
Оно отражает режиссерский замысел.
При переводе в "У нас есть папа" он утрачивается.
Канарейка
03-12-2011, 21:27
Это латынь.
Да я ж без претензии, просто сразу же кинулась смотреть что за фильм такой, а оказывается я о нем знаю и он ждет своего часа.
Есть такие названия, что лучше не переводить. Сразу вспомнила Quo vadis Сенкевича. :) Книга, кстати, очень хорошая и поляки фильм неплохой по ней сняли, я б даже сказала, что хороший такой фильм. А в книжного Петрония я просто влюбилась: встретила б такого в жизни - отдалась бы не задумываясь. :gy: В общем, кто не смотрел фильм Quo vadis (Камо грядеши в русском переводе) - рекомендую. Но фильм кровавый, тяжелый, не развлекательный совсем и думать может принудить.
Поставил качаться оба. Спасибо за рекомендации!
Есть такие названия, что лучше не переводить. Сразу вспомнила Quo vadis Сенкевича. :)
Не соглашусь.
"Камо грядешь" тоже давно уже стало легко узнаваемой идиомой.
А фильм хороший.
Хоть и не мой совсем.
Канарейка
03-12-2011, 21:37
Не соглашусь.
"Камо грядешь" тоже давно уже стало легко узнаваемой идиомой.
Есть версия "Куда идешь" - аапче не в тему, на мой взгляд. Весь религиозный подтекст теряется сразу. :)
Ещё скажи Огнем и мечом - не твое. Лучшая роль Домогарова на мой взгляд, такой у него больше не будет. :)
Блин, я к Сенкевичу не равнодушна, потому и зудю здесь. :rolleyes:
minka-kaunis
03-12-2011, 21:39
привет,не подскажите какие-нибудь интересные финские фильмы?или где в инете я могу посмотреть американские фильмы,НО на финском языке?))
Ещё скажи Огнем и мечом - не твое. Лучшая роль Домогарова на мой взгляд, такой у него больше не будет. :)
Скажу.
Смайл.
Я не люблю Домогарова и поэтому не могу адекватно и объективно его воспринимать.
Lumikello
03-12-2011, 22:00
несмотря на грим и компьютерные технологии, которые позволили добиться максимального сходства Безрукова с Высоцким. Он узнаваем. Посмотрите фильм и услышите, как проскальзывают интонации Безрукова.
minka-kaunis
03-12-2011, 22:16
плиз,дайте кто-нибудь ссылку на сайт,где можно посмотреть американские фильмы на финском языке
несмотря на грим и компьютерные технологии, которые позволили добиться максимального сходства Безрукова с Высоцким. Он узнаваем. Посмотрите фильм и услышите, как проскальзывают интонации Безрукова.
Мдяаааа. ОБГАДИЛИ безруковым великого Высоцкого.
Безруков хорош был только в роли Саши Белого.
Кто-то его считает хорошим актёром в других ролях?
Он жёстко и в геометрической прогрессии ПЕРЕИГРЫВАЕТ, бравируя своей якобы - гениальностью. Тьфу!(18 раз).
Всех расстрелять. И безрукова, и того, кто сосватал его на эту роль, и режиссёра тож только за безрукова.
Панин хорош, как всегда. Гут.
ПС. О, только что прочёл предыдущую страницу. Не один я такого мнения. И немудрено, бо это очевидно. :)
Канарейка
04-12-2011, 09:33
Скажу.
Смайл.
Я не люблю Домогарова и поэтому не могу адекватно и объективно его воспринимать.
Я Домогарова тож не люблю, но там он хорош - роль как раз под стать ему.
Так, обещала вчера рассказать о "К чему помыслы о любви" и вот обещание свое не сдержу. Так получилось, что посмотрела другой европейский фильм "Счастливого Рождества" и не жалею. Фильм чудесный, светлый и очень трагичный. Ценителям вдумчивых фильмов советую. :)
amorphis
04-12-2011, 15:55
Если не ошибаюсь, он там и сам "проскользнул" в первые 2 минуты фильма. Видимо, чтобы никто не догадался :)
Мне фильм понравился. Есть ряд нестыковок и наигрынностей (Акиньшина в военном самолёте с морфином и лысый Смоляков, похожий на Брюса Уиллиса), но в целом очень достойно. Сцена с реанимацией (особенно контакт глазами Высоцкого с мальчиком) - пять баллов.
Панин хорош, но ИМХО малость переигрывает. Одеяло на себя тянет.
Канарейка
04-12-2011, 16:01
К чему помыслы о любви - хороший фильм. Не знаю о чем, но впечатление произвел сильное.
Канарейка
04-12-2011, 18:47
К чему помыслы о любви - хороший фильм. Не знаю о чем, но впечатление произвел сильное.
В общем так: фильм катастрофа, но катастрофа не вселенского масштаба, а катастрофа одного отдельно взятого человека. И таки персонажей в фильме несколько: у каждого своя катастрофа и каждый сам обреченно идет к ней, как Титаник к своему айсбергу. Все персонажи сыграны великолепно, оператор - супер. Взгляды, жесты. Поразили постельный сцены: без пошлости, без откровенных оголений и абсолютно искренние.
Фильм для подумать.
...европейский фильм "Счастливого Рождества" ... :)
это какой именно фильм, этот?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Канарейка
04-12-2011, 19:15
это какой именно фильм, этот?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Ага, он самый. Хороший фильм. Хоть у нас с тобой иногда вкусы не сходятся, но, думаю, тебе понравится.
Шведская драма "Меланхолия" за авторством знаменитого и скандального Ларса фон Триера.
Фильм не простой.
Буду пересматривать, потому как с первого раза он совсем не окрылся.
Очень понравились сюрреалистические втсавки в прологе картины - красотой, глубиной, смыслом.
Но сам фильм - как будто шарик мороженого расстаял и потек по тарелке.
Надо бы всё это безобразие заморозить заново и попробовать.
Может быть еще съедобно.
Никаким образом не списываю это в адрес критиков нового фильма.
Просто понравился юмор.
Да!
Смайл.
http://cs5839.vk.com/u42372035/-14/z_36b1d79d.jpg
Канарейка
07-12-2011, 13:39
http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227350055.html)
Lumikello
07-12-2011, 15:32
:agree: Мне тоже понравилось про Безрукова.
Lumikello
07-12-2011, 18:52
Шведская драма "Меланхолия" за авторством знаменитого и скандального Ларса фон Триера.
Фильм не простой.
Буду пересматривать, потому как с первого раза он совсем не окрылся.
Очень понравились сюрреалистические втсавки в прологе картины - красотой, глубиной, смыслом.
Но сам фильм - как будто шарик мороженого расстаял и потек по тарелке.
Надо бы всё это безобразие заморозить заново и попробовать.
Может быть еще съедобно.
Посмотрела. Грустно стало. Какие мы разные, как по разному будем вести себя в последние мгновения. И как мы малы.
посмотрела "К чему помыслы о любви"
непонятное кино. не понравилось, но что то в нём есть.
:)
Канарейка
07-12-2011, 19:19
посмотрела "К чему помыслы о любви"
непонятное кино. не понравилось, но что то в нём есть.
:)
И чо ты там не поняла? :spy:
До меня фильм как бы не то, чтоб долго доходил, но вот послевкусие какое-то до сих пор присутствует.
Фильм снят по реальным событиям, но вычитала, что самое страшное в тех событиях был именно суд, который в фильме отчего-то опустили.
Посмотрела. Грустно стало. Какие мы разные, как по разному будем вести себя в последние мгновения. И как мы малы.
У меня грусть полностью была заменена непониманием "О чем фильм?"
Посмотреть на конец света через призму трагедии одного конкретного человека?
То ли я уже сам от мира ничего хорошего не жду, то ли мне не близок традиционный для Скандинавии депрессивно-меланхолический взгляд на природу вещей, но фильм точно не мой.
И чо ты там не поняла? :spy:
До меня фильм как бы не то, чтоб долго доходил, но вот послевкусие какое-то до сих пор присутствует.
Фильм снят по реальным событиям, но вычитала, что самое страшное в тех событиях был именно суд, который в фильме отчего-то опустили.
ничего не поняла :) точнее, не поняла, зачем именно так :)
я же сказала, что то в нём есть..
Канарейка
07-12-2011, 20:02
да я ж ничО, мне просто поговорить о фильме не с кем. :rolleyes: Я сама как-то не совсем однозначно к нему отношусь - с одной стороны, считаю, что посмотреть стоит, но вот о чем фильм?
Канарейка
07-12-2011, 20:03
да я ж ничО, мне просто поговорить о фильме не с кем. :rolleyes: Я сама как-то не совсем однозначно к нему отношусь - с одной стороны, считаю, что посмотреть стоит, но вот почему фильм стоит посмотреть?
Посмотрел "Время" с Тимберлейком.
Честно если, то соблазнился рецензией и идеей фильма, мол в будущем эквивалентом денег будет время.
И человеку для того чтобы проблить свою жизнь нужно работать; ему на счет начисляется не зарплата, а часы жизни.
Задумка интересная, но фильм один из самых нелепых за последнее время.
Будтно торопились куда.
Сляпали сценарий, быстренько сняли, выпустили.
Всё какой-то сырое. Недоделанное.
Фильм на 4 балла из 10.
И то, 2 балла - просто надбавка за интересный замысел.
federajj
08-12-2011, 19:54
Честно если, то соблазнился рецензией и идеей фильма, мол в будущем эквивалентом денег будет время.
И человеку для того чтобы проблить свою жизнь нужно работать; ему на счет начисляется не зарплата, а часы жизни.
Будтно торопились куда.
Фильм на 4 балла из 10.
Ты зпизднылся, в смысле мы тут дали фильме 5 / 5,5. Не так всё плохо....
Пересмотрел Меланхолию?
Ты зпизднылся, в смысле мы тут дали фильме 5 / 5,5. Не так всё плохо....
У меня своеобразные вкусы.
Поэтому и система оценок немного другая.
А так, то было бы хорошо, если каждый рецензирующий в конце остатвлял свою оценку по 10-бальной шкале.
Пересмотрел Меланхолию?
Да.
Не моё.
Я не разделяю по-скандинавски депрессивного взгляда на мир.
Lumikello
08-12-2011, 20:10
Три хиджаба
Очень любопытно. Ведь мы мало о них что-нибудь знаем.
federajj
08-12-2011, 20:10
У меня своеобразные вкусы.
Поэтому и система оценок немного другая.
А так, то было бы хорошо, если каждый рецензирующий в конце остатвлял свою оценку по 10-бальной шкале.
Да.
Не моё.
Я не разделяю по-скандинавски депрессивного взгляда на мир.
...видела, кажысь, только я, а я тебе потом расскажу.
2. Я лично не въехала за что фильм получил нагараду. Ну т.е картинка, ну бла-бла, конец и света. Идею и награду за это я нипонил. Если есть ктО мне обьяснит, то даа)))
2. Я лично не въехала за что фильм получил нагараду. Ну т.е картинка, ну бла-бла, конец и света. Идею и награду за это я нипонил. Если есть ктО мне обьяснит, то даа)))
Наверное, сама идея заложенная в картину, очень близка современному человеку.
Ведь показан Конец Света не в глобальном маштабе, а через трагедию конкретных людей.
Видимо за это и дали награду.
wow4ik mohov
08-12-2011, 20:31
Будтно торопились куда.
Фильм на 4 балла из 10.
Ты не понял фильм,пересмотри ешё пару раз. :)
Ты не понял фильм,пересмотри ешё пару раз. :)
Саму идею я понял и она мне понравилась.
Воплощение - нет.
wow4ik mohov
08-12-2011, 20:41
...видела, кажысь, только я, а я тебе потом расскажу.
Ты Федюня инертная стала,после чешского пива.
Ну вот представь,тебе скажут ,что завтра ты освободишся от физеческого тела.
И как ты будешь-жить,эти 12 часов,не задумывась? :)
federajj
08-12-2011, 20:43
Наверное, сама идея заложенная в картину, очень близка современному человеку.
Ведь показан Конец Света не в глобальном маштабе, а через трагедию конкретных людей.
Видимо за это и дали награду.
Может ты будешь ржать , но мне доставила фраза из "Hancock" - i know i'm not the best guy , but no-bo-dy...? Nobody at all?
:cry:
Ну вот представь,тебе скажут ,что завтра ты освободишся от физеческого тела.
И как ты будешь-жить,эти 12 часов,не задумывась? :)
Я задумывался.
И даже рассуждали и фантазировали на эту тему будучи студентами.
Интересный философский вопрос.
Очень интересный.
Но это не делает фильм таковым.
wow4ik mohov
08-12-2011, 20:46
Саму идею я понял и она мне понравилась.
Воплощение - нет.
Так фильмы и смотрят по этой причине(идея)
А ,,трансформеры,, смотрят подростки.
Мне тeрминатор нравился. :D
Так фильмы и смотрят по этой причине(идея)
А ,,трансформеры,, смотрят подростки.
Мне тeрминатор нравился. :D
Т.е. картина "Ленин в октябре" - априори должна быть мега-фильмом, потому что она приоткрывает двери к идеям всеобщего счастья?
Зеленый смайл.
Фильмы смотрят по разным причинам.
Лента может быть и безыдейной, но замечательной.
wow4ik mohov
08-12-2011, 21:18
Т.е. картина "Ленин в октябре" - априори должна быть мега-фильмом, потому что она приоткрывает двери к идеям всеобщего счастья?
Зеленый смайл.
Фильмы смотрят по разным причинам.
Лента может быть и безыдейной, но замечательной.
Фильмы смотрят по причине интереса к ним.
А вот интерес,зависит от индивидума.
Что его интересует.
И в принципе есть такие ,которые смотрят картинки ,потому что они красивые,но без идеи.
И вообше ,понимаете ли вы ,что такое фильм ?
Я не смотрю уже .
Просто слежу за критикой. :)
Фильмы смотрят по причине интереса к ним.
А вот интерес,зависит от индивидума.
Что его интересует.
И в принципе есть такие ,которые смотрят картинки ,потому что они красивые,но без идеи.
И вообше ,понимаете ли вы ,что такое фильм ?
Я не смотрю уже .
Просто слежу за критикой. :)
Я Вас прекрасно понимаю.
Поэтому и пишу о фильмах, выставках, творчестве тех или иных авторов, раздавая им первостепенные для себя характеристиками "Моё" или "Не моё"
superalex
08-12-2011, 22:28
Будтно торопились куда.
Фильм на 4 балла из 10.
Согласен. Идея фильма хорошая. А вот сама реализация могла бы быть получше. Но уж 4 балла из 10 - это слишком строго что-то Вы поставили. :) По-моему 6 с минусом заслуживает фильмец. :)
Недавно посмотрел Кожа, в которой я живу / The Skin I Live In не плохой фильм Педро Альмодовара с Бандеросом в главной роли. Сам я не любитель фильмов Альмодовара, но этот фильм понравился. Сюжет не обычный.
Недавно посмотрел Кожа, в которой я живу / The Skin I Live In не плохой фильм Педро Альмодовара с Бандеросом в главной роли. Сам я не любитель фильмов Альмодовара, но этот фильм понравился. Сюжет не обычный.
Да-да.
Сам уже скачал по рекомендации.
Отзывы тоже самые хорошие.
Хотя это не показатель как выясняется.
federajj
08-12-2011, 23:04
Да-да.
Сам уже скачал по рекомендации.
Отзывы тоже самые хорошие.
Хотя это не показатель как выясняется.
Да вот, но он такой Алмодaвар. Там драма человеческая через физические страдания.
А фэнтэзи никто не любит, да?
А фэнтэзи никто не любит, да?
Нельзя однозначно сказать.
"Властелина" я обажал.
"Аватар" прекрасен.
Ты о чём?
federajj
09-12-2011, 00:33
Нельзя однозначно сказать.
"Властелина" я обажал.
"Аватар" прекрасен.
Ты о чём?
Я о Game of the thrones (http://www.imdb.com/title/tt0944947/)
oR
Legend of the Seeker (http://www.imdb.com/title/tt0844653/)
Я о Game of the thrones (http://www.imdb.com/title/tt0944947/)
oR
Legend of the Seeker (http://www.imdb.com/title/tt0844653/)
Федя, это же сериалы, да?
Оно ж убиться можно.
У меня просто-напросто времени на них нет.
Собственно говоря, по этой же причине и фильмы у меня проходят жесткий кастинг перед просмотром. Потому как смотреть всё подряд в надежде, что попадется что-нибудь хорошее, позволить себе не могу.
federajj
09-12-2011, 00:47
Федя, это же сериалы, да?
Оно ж убиться можно.
У меня просто-напросто времени на них нет.
Собственно говоря, по этой же причине и фильмы у меня проходят жесткий кастинг перед просмотром. Потому как смотреть всё подряд в надежде, что попадется что-нибудь хорошее, позволить себе не могу.
А как ты тогда читаешь?
Попробуй "игру престолов" под мою ответственность. Потом захочется прочитать.
А вот Пратчета - сначала почитай, а потом посмотри.
http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Pratchett%27s_Hogfather
А как ты тогда читаешь?
Я ж почти не читаю "художку"
Попробуй "игру престолов" под мою ответственность.
Скриншоты красивые.
Цепляют.
да я ж ничО, мне просто поговорить о фильме не с кем. :rolleyes: Я сама как-то не совсем однозначно к нему отношусь - с одной стороны, считаю, что посмотреть стоит, но вот почему фильм стоит посмотреть?
чтобы понять, что же в нём такое есть... :)
federajj
09-12-2011, 00:57
Я ж почти не читаю "художку"
Скриншоты красивые.
Цепляют.
Ну и дура (ц.)
http://kino-dom.tv/drama/851-igra-prestolov-game-of-thrones-1-sezon-0-seriya-rus-onlajn.html
А вот почитай Пратчетта.
Канарейка
09-12-2011, 07:49
А вот почитай Пратчетта.
Согласная, на худой конец посмотри - не то, но всяко интересно. :) Опочтарение меня в восторг привело. :)
народ, кто смотрел "Кожа, в котороя я живу"? как впечателения?
скачал, но пока не смотрел, хотя у Алмадовара плохих фильмов нет, один из не многих режисеров . которых стоит смиотреть в любом случае, не взирая на рейтинги или чьи то впечатления:)
скачал, но пока не смотрел, хотя у Алмадовара плохих фильмов нет, один из не многих режисеров . которых стоит смиотреть в любом случае, не взирая на рейтинги или чьи то впечатления:)
посмотрели... пойду напьюсь
ну ёпт. иди делать это ко мне и прямо сейчас.
Задело?....................
superalex
10-12-2011, 21:45
Хороший фильм. Если нравятся серьёзные драматические фильмы, то советую посмотреть.
killbill2
11-12-2011, 11:38
ну посмотрите, посмотрите... )))
killbill2
11-12-2011, 11:50
Еще Вдовиченков есть.
Отечественный фильм "Китайская бабушка" с просто-таки золотым составом: Нина Русланова в главной роли, Ирина Муравьёва и Александр Михайлов на подхвате.
Очень ограничная картина про жизнь обычных людей в российской глубинке.
Они не живут на Рублёвке, у них нет "евроремонта" и за ними не приезжает Ламборджини.
Нет всего того, чем так часто грешит наш отечественный кинематограф, показывая какую-то нереальную Россию, что сразу вызывает отторжение и недоверие у зрителя.
Зато в "Китайской бабушке" есть всё, что должно быть в мелодраме в лучших традициях советского "Любовь и голуби" со всем набором хрестоматийных проблем обычных людей, сдобренным лёгким, не пафосным юмором.
10 баллов из 10.
"Сорванец" очень хорошее кино, дети-актеры, просто гениальны в своей непосредственности и талантливости. Мне кажется фильм стоит посмотреть тем у кого есть дети.
А "Два дня" смотрел кто-нибудь? Посмотрела только из-за Авдотьи Смирновой - уж больно она нравилась в " Школе злословия". Впечатление неоднозначное... Бондарчук хорошо, на своем месте, а вот Ксения Раппопорт - такими пальцами! доить козу??? Люблю Розанову, роль небольшая, но как всегда, восхищает.
Канарейка
12-12-2011, 18:18
Отечественный фильм "Китайская бабушка"
Спасибо за наводку. Как-то с пол-года назад смотрела по ТВ, правда, не сначала, потому название так и осталось для меня за кадром. Ну и не до конца ибо решила, что надо будет поискать фильм и посмотреть целиком. Ну и забыла, как водиться. со временем. :) Уже качаю.
filolg, и Два дня качаю. :)
А "Два дня" смотрел кто-нибудь? Посмотрела только из-за Авдотьи Смирновой - уж больно она нравилась в " Школе злословия". Впечатление неоднозначное... Бондарчук хорошо, на своем месте, а вот Ксения Раппопорт - такими пальцами! доить козу??? Люблю Розанову, роль небольшая, но как всегда, восхищает.
абсолютно не понравился, и даже утратил какую то долю уважения к Смирновой. Жалею, что посмотрел. Какая то сказка с налетом дебильности. Пардон, чисто моя ИМХА:)
посмотрела вчера, на одном дыхании,даже не отвлекаясь на интернет:)
фильм прежде всего захватывающий, глубинных смыслов не обнаружила, да и не хотелось
ладно Бандерас, но главная актрисса фильма стала прям находкой - глаза !
в общем в меру жутко, в меру стебно, стильно по Алмадоварски
Канарейка
12-12-2011, 18:27
абсолютно не понравился, и даже утратил какую то долю уважения к Смирновой. Жалею, что посмотрел. Какая то сказка с налетом дебильности. Пардон, чисто моя ИМХА:)
Да? А на кинопоиске вроде хорошие отзывы. :lamo: все равно посмотрю, Сватов же посмотрела. :gy:
Ну да... Дебильность - это, на мой взгляд, как раз то, что связано с ролью Раппопорт - сарай этот, коза, с ружьем она когда носится. Ползание на коленях... В общем, и не комедия, и не мелодрама не получились. Я конечно, не жалею, вполне возможно, кому-то и понравится.
superalex
12-12-2011, 19:15
Посмотрел новый норвежский криминальный триллер "Охотники за головами / Hodejegerne". Довольно - таки не плохой фильмец получился.
Любителям остросюжетного рекомендую.
Отечественный фильм "Китайская бабушка" с просто-таки золотым составом: Нина Русланова в главной роли, Ирина Муравьёва и Александр Михайлов на подхвате......
отличный фильм! спасибо, прекрасно провели вечер)
federajj
13-12-2011, 09:12
А кто нибудь уже смотрел Le Moine (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Monk_%282011_film%29) - ?
Канарейка
13-12-2011, 09:26
А кто нибудь уже смотрел Le Moine (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Monk_%282011_film%29) - ?
А сама смотрела? Или на других решила опыты ставить? :spy:
смотрел кто-нить вчера по ОРТ фильм про Мишу Япончика ?
такая прелесть !
снято отлично!
такой характерный одесско-еврейский колорит во всём
романтичный бандит...
смотрите на этой неделе ещё в 19.30 по финс. времени
federajj
13-12-2011, 09:30
А сама смотрела? Или на других решила опыты ставить? :спы:
Сначала на кошках..тьфу... общественное мнение , кнешнаже!
Мне нравится Винсен и история, вроде, интересная, но опасаюсь , что усну.
"Кожа в которой я живу", очередная отличная работа Альмадовара. Посмотрел с удовольствием, развязку можно бы было поинтереснее завернуть, а то какое то ощущение скомканности. Но все равно фильм красивый, интересный, актеры-великолепны.
"Кожа в которой я живу", очередная отличная работа Альмадовара. Посмотрел с удовольствием, развязку можно бы было поинтереснее завернуть, а то какое то ощущение скомканности. Но все равно фильм красивый, интересный, актеры-великолепны.
развязка стебная получилась какая то, комичная, начиная от тюбика лубриканта (ну не может Алмодовар без подобных интимных подробностей), заканчивая встречей с Кристиной. Ведь теперь их отношения благодаря "доброму" доктору станут возможны ))
развязка стебная получилась какая то, комичная, начиная от тюбика лубриканта (ну не может Алмодовар без подобных интимных подробностей), заканчивая встречей с Кристиной. Ведь теперь их отношения благодаря "доброму" доктору станут возможны ))
Если в фильме нет ни одного гомика и трансвестита-это 100% не Альмадовар:):)
federajj
13-12-2011, 10:43
Если в фильме нет ни одного гомика и трансвестита-это 100% не Альмадовар:):)
А кто в Волвер трансвестит?
wow4ik mohov
13-12-2011, 10:45
Комичная?
Оттяпали у парня ,,хозяйства,, по ошибке
А потом заставили трахатся с мазахистами.
А что это такое волвер, я такого фильма у Альмадовара не помню:)
federajj
13-12-2011, 11:13
А что это такое волвер, я такого фильма у Альмадовара не помню:)
Ну ты ащщеее.... )))
Volver (http://www.imdb.com/title/tt0441909/)
Ну ты ащщеее.... )))
Volver (http://www.imdb.com/title/tt0441909/)
дааа, общение с Бельским заразно:) а по русски сказать в лом? На русскоязычном сайте? или обязательно надо из...нуться:)
По поводу "возвращения" ничего не скажу, не видел. Но трансвестит в этом фильме точно есть- у Альмадовара оператор носит женское белье:):)
а на меня Вольвер не произвел впечатления. Милый фильмец, на раз.
federajj
13-12-2011, 11:44
дааа, общение с Бельским заразно:) а по русски сказать в лом? На русскоязычном сайте? или обязательно надо из...нуться:)
По поводу "возвращения" ничего не скажу, не видел. Но трансвестит в этом фильме точно есть- у Альмадовара оператор носит женское белье:):)
При чём тут Бельский.... Или это он и Му-му утопил?
Я не знаю как по-русски, смотрела на испанском с англ.субтитрами.
Странно ты реагируешь, всё в штыки, обильно усыпав смайлами.
Сейчас перечитываю "Портрет Дориана Геря", и вчера, совсем случайно, увидел фильм "Дориан Грей". По мотивам книжки.
Фильм немного не о том, без тонкостей и заковырок сюжета, и даже без особо выдающейся игры актеров.
Но снят фильм очень сочно, стильно, красиво. И если не смысл, то атмосферу книжки по-моему передал.
В фильме про мать, где Пенелопа Круз играет дочку, тоже таких не припомню...
А меня напротив раздражает, когда все фильмы пишут в русском названии, далеко не все смотрят фильмы с русским переводом, как ты, поэтому сидишь и догадываешься только о чём речь.
Приятнее всего, когда пишут название в оригинале и русский вариант, если есть желание, а то как напишут например "Схватка" о фильме Heat и думай потом - что это было...
Посмотрел новый норвежский криминальный триллер "Охотники за головами / Hodejegerne". Довольно - таки не плохой фильмец получился.
Любителям остросюжетного рекомендую.
Согласен, фильм захватывает, да и надо отдать должное сюжет интересен. Любовь победила!!! смотрел с удовольствием:)
А меня напротив раздражает, когда все фильмы пишут в русском названии, далеко не все смотрят фильмы с русским переводом, как ты, поэтому сидишь и догадываешься только о чём речь.
Приятнее всего, когда пишут название в оригинале и русский вариант, если есть желание, а то как напишут например "Схватка" о фильме Heat и думай потом - что это было...
Я верю, что ты Карвая смотришь в оригинале:)
federajj
16-12-2011, 00:00
Мне понравилось
-Who's going to believe that you're from China, mom?
- Something strange. Not very common around here... Rusian.
-: Do wou really think I look more Rusian than Chinese?
- Yes. Rusian women are just like us, mom. Look, whatever you hear, keep your mouth shut. And it can't looked in your face that you understand us.
Я верю, что ты Карвая смотришь в оригинале:)
Ирония не к месту. Я смотрю в основном, как и Федя, в оригинале - с финскими или английскими субтитрами. Посему мне русские названия фильмов часто мало о чём говорят. Кстати Супералекс пишет названия фильмов именно так, чтобы всем было понятно о чём речь - в оригинале и по-русски, спасибо ему за это!
Это очень облегчает поиск фильма, если он кого-то заинтересовал.
Мне понравилось
Я только после этого фильма стала вопринимать Пенелопу как Актрису, а не смазливую худышку - бывшую жену Тома Круза :)
federajj
16-12-2011, 00:10
Ирония не к месту. . Кстати Супералекс пишет названия фильмов именно так, чтобы всем было понятно о чём речь - в оригинале и по-русски, спасибо ему за это!
Это очень облегчает поиск фильма, если он кого-то заинтересовал.
Ага, никто ж не возмутился, когда Алмодавара я предлагала безкупюр.
federajj
16-12-2011, 00:12
Я только после этого фильма стала вопринимать Пенелопу как Актрису, а не смазливую худышку - бывшую жену Тома Круза :)
Для меня Круз стала человеком после " вики кристина барселона", мало того она - хаааааат, птыжъ, хат.
spleenful
16-12-2011, 00:14
Извините, влезу :)
... а ОЛДБОЯ (OLDBOY) уже обсуждали?
Не новинка, но вдруг кто не видел? - завидую тому
п.С. Понял, что "Кожу..." Альмодовара надо смотреть
. Я смотрю в основном, в оригинале - с финскими или английскими субтитрами. .
Ты меня , извини, вот сейчас ты серьезно? ТО есть ты считаешь, что субтитры точнее передают смысл и нюансы языка, чем грамотный перевод?
Честно говоря я думал что ты смотришь на языке оригинала и знаешь его настолько хорошо, что вот сможешь объяснить мне название старого доброго фильма " Настоящий Маккой"?
spleenful
16-12-2011, 00:17
Ты меня , извини, вот сейчас ты серьезно? ТО есть ты считаешь, что субтитры точнее передают смысл и нюансы языка, чем грамотный перевод?
Субтитры рулят!
Даже китайские и корейские рекомендую смотреть в оригинале с титрами
... а ОЛДБОЯ уже обсуждали?
Олдбоя видел, если помню точнофильм очень жесткий, про какую то невероятную месть. Не помню режисера,но что то восточное Китай, корея, гонког.:) фильм классный
federajj
16-12-2011, 00:18
... а ОЛДБОЯ (ОЛДБОЫ) уже обсуждали?
Как следовало обсудить?))
Надо))
Виспер, а что не так с риылмаккой? тебе моя 3ьеклассница обьяснит. :D
Субтитры рулят!
Даже китайские и корейские рекомендую смотреть в оригинале с титрами
Кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик":)мой опыт с субтитрами несколько раз был очень неудачен и я прекратил эту порочную практику:):)
Кстати люблю именно фильмы на языке оригинала,но с переводом, а не полностью дублированные.:)
Честно говоря я думал что ты смотришь на языке оригинала и знаешь его настолько хорошо, что вот сможешь объяснить мне название старого доброго фильма " Настоящий Маккой"?
Хорошие субтитры - это и есть грамотный перевод. Я уже не воспринимаю синхронный перевод, когда поняла насколько много теряю, не слыша настоящих голосов, интонаций актёров, не говоря уж о музыке и просто языковых нюансах.
Английский и финский я знаю достаточно хорошо, чтобы смотреть без субтитров. Субтитры в данном случае использую для пополнения словарного запаса, интересных идиом или для возмущения "хреновым переводом", такое тоже случается.
Хорошие субтитры - это и есть грамотный перевод. Я уже не воспринимаю синхронный перевод, когда поняла насколько много теряю, не слыша настоящих голосов, интонаций актёров, не говоря уж о музыке и просто языковых нюансах.
Английский и финский я знаю достаточно хорошо, чтобы смотреть без субтитров. Субтитры в данном случае использую для пополнения словарного запаса, интересных идиом или для возмущения "хреновым переводом", такое тоже случается.
Верю, для изучения языка субтитры вещь замечательная.
Верю, для изучения языка субтитры вещь замечательная.
А также совершенствования и лучшего восприятия фильма в оригинальной версии.
Несомненно, есть примеры очень удачного синхронного перевода, но он делает фильм всё-равно другим.
Можно сравнить с гениальными переводами поэзии Маршака, к примеру. Всё здорово, настоящее искусство, но когда можешь прочитать стихотворение в оригинале и понять его - бац! и оно заиграло совсем другими красками.
А также совершенствования и лучшего восприятия фильма в оригинальной версии.
Несомненно, есть примеры очень удачного синхронного перевода, но он делает фильм всё-равно другим.
Можно сравнить с гениальными переводами поэзии Маршака, к примеру. Всё здорово, настоящее искусство, но когда можешь прочитать стихотворение в оригинале и понять его - бац! и оно заиграло совсем другими красками.
ты предлагаешь, для чтения Харуки или Рю Мураками все таки выучить японский, а как быть с "Цветы сливы в золотой вазе"?
ты предлагаешь, для чтения Харуки или Рю Мураками все таки выучить японский, а как быть с "Цветы сливы в золотой вазе"?
Наверное ты не очень внимательно читал мои ответы. Я всего лишь предлагаю смотреть фильмы в оригинале, тем, кому это интересно :)
Несомненно, что люди, знающие японский, увидят и почувствуют гораздо больше чем мы, просто читающие или слушающие перевод.
Наверное ты не очень внимательно читал мои ответы. Я всего лишь предлагаю смотреть фильмы в оригинале, тем, кому это интересно :)
Несомненно, что люди, знающие японский, увидят и почувствуют гораздо больше чем мы, просто читающие или слушающие перевод.
я крайне ленив, поэтому, мне гораздо приятнее слышать грамотный перевод следя за действием, а не читать субтитры , когда на экране что то происходит и еще огорчаться , если вдруг не успел прочесть до конца.:)
Пару раз смотрел российские фильмы с финскими субтитрами. С бОльшим идиотизмом я не встречался.:(
вообще то спор абсолютно беспредметный.:)
Но все таки считаю, что на русскоязычном форуме все таки писать названия фильмов, на русском языке, в какой то степени логичнее. Представь я хочу порекомендовать какой то фильм Китано, мне что японскую клавиатуру устанавливать:)?\
спок ночи.:)
все о моей матери? отличный фильм) из любимых
плюс стопитьсот!)
некоторые фильмы не мыслю с переводом, например Лабиринт Фавна, там такие голоса, такие интонации... такие эммоции, ан фиг нужен этот перевод вообще?
я крайне ленив, поэтому, мне гораздо приятнее слышать грамотный перевод следя за действием, а не читать субтитры , когда на экране что то происходит и еще огорчаться , если вдруг не успел прочесть до конца.:)
Пару раз смотрел российские фильмы с финскими субтитрами. С бОльшим идиотизмом я не встречался.:(
вообще то спор абсолютно беспредметный.:)
Но все таки считаю, что на русскоязычном форуме все таки писать названия фильмов, на русском языке, в какой то степени логичнее. Представь я хочу порекомендовать какой то фильм Китано, мне что японскую клавиатуру устанавливать:)?\
спок ночи.:)
У меня такого пока не было, чтобы не успела прочесть :) А откуда ты можешь знать что перевод грамотный - не зная что сказано в оригинале? ;)
Японские и китайские фильмы можно и не писать в оригинале, но остальные было бы хорошо конечно. Но если рекомендовать только тем, кто любит дубляж, то наверное достаточно и русских названий.
По-моему так и назывался, меня тоже фильм впечатлил.
У А откуда ты можешь знать что перевод грамотный - не зная что сказано в оригинале? ;)
с таким жу успехом можно спросить и про субтитры:)
superalex
16-12-2011, 12:30
Посмотрел новый российский фильм "Сибирь. Монамур" режиссёра Вячеслава Росса.
Фильм немного тяжеловатый, но хороший.
PAR-KAMP
16-12-2011, 12:33
http://filmix.net/
wow4ik mohov
16-12-2011, 12:45
Ну раз понравился ,то посмотрите ешё такой.
,,Счастьe моё.,, ( My Joy)
Ну раз понравился ,то посмотрите ешё такой.
,,Счастьe моё.,, ( My Joy)
Отвратительный фильм, пропитанный ненавистью к России, поставлен украинским нацистом Лозницей, гражданином Германии, на территории Украины, но про Россиию. Блевотина полная, ни одного светлого пятна. Моя ИМХа:)
Lumikello
16-12-2011, 18:02
"Загадка для Веры". Очень любопытно.
Я хотела сообщение про этот фильм в тему мести поместить, но тема почему-то закрыта. :confused:
"Упражнения в прекрасном"-клевый фильм. Смотрел с непреходящим удовольствием, даже не могу понять чем, но вот так здорово цепляет. Ребята-молодцы и те кто играл, и те кто снимал. Браво! Гоше Куценко -отдельный респект.
Фильм российский, поэтому, как он называется по аглицки- не в курсе:)
Lumikello
16-12-2011, 19:27
"Упражнения в прекрасном"-клевый фильм. Смотрел с непреходящим удовольствием, даже не могу понять чем, но вот так здорово цепляет. Ребята-молодцы и те кто играл, и те кто снимал. Браво! Гоше Куценко -отдельный респект.
Фильм российский, поэтому, как он называется по аглицки- не в курсе:)
Мне тоже понравился фильм. Я думаю, что цепляет своей "болтовней" о серьезном и не очень. Поступками, прямо скажем, гадкими и хорошими. Все это, как винегрет.
antoschka
17-12-2011, 00:46
кто Высоцкого сыграл в фильме "Высоцкий"?
предположения....
Lumikello
17-12-2011, 10:11
кто Высоцкого сыграл в фильме "Высоцкий"?
предположения....
Мы уже обсуждали этот вопрос. Я смотрела фильм и узнала в Высоцком Безрукова. Может кто другой узнал в Высоцком еще кого-то. Мне фильм не понравился. И музыка в нем ужасная. В кинотеатр смотреть бы не пошла. Люди валят туда из-за того, что фильм о Высоцком.
Посмотрел "Anonymous"(С) интересный фильм. Еще одна версия, о Шекспире.:)
superalex
18-12-2011, 23:21
Посмотрел французскую драму "Я так давно тебя люблю / Il y a longtemps que je t'aime". В целом фильм понравился. Интересный сюжет и отличная игра актёров. Правда, я бы фильм сделал хотя бы на пол часа короче. Всё-таки слижком уж европейцы любят растянуть иногда фильм. :)
Вчера смотрел фильм китайский "ГЕРОЙ", один из самых красивых, ярких и глубоких фильмов! советую)
Посмотрел французскую драму "Я так давно тебя люблю / Il y a longtemps que je t'aime". В целом фильм понравился. Интересный сюжет и отличная игра актёров. Правда, я бы фильм сделал хотя бы на пол часа короче. Всё-таки слижком уж европейцы любят растянуть иногда фильм. :)
Да, очень хороший фильм. Мне нравится очень европейское кино-оно съедобно, т.е. вот когда смотришь его-ты понимаешь, что это настоящая жизнь и то, что случается с героями может произойти с тобой, тыоим знакомым или соседом, вот американское кино, в основной своей массе, какое то придуманное-искусственное, такое впечатление, что вроде бы ешь конфету, а оказывается кусок несъедобной целлюлозы.
Вчера посмотрел очень хороший фильм L'homme qui voulait vivre sa vie, под впечатлением. Как интересно жизнь играет человеком. Хотя тоже покажется несколько затянутым, но мне нравится такая "затянутость". Получил настоящее удовольствие.
Супералекс, посмотри, тебе точно понравится.
superalex
19-12-2011, 23:07
Вчера посмотрел очень хороший фильм L'homme qui voulait vivre sa vie, под впечатлением. Как интересно жизнь играет человеком. Хотя тоже покажется несколько затянутым, но мне нравится такая "затянутость". Получил настоящее удовольствие.
Супералекс, посмотри, тебе точно понравится.
Спасибо за наводку. Действительно очень хороший и интересный фильм. И практически не затянутый. :) Жизнь у мужика действительно получилась удивительная. Жаль только, с детьми ему не повидаться.
Спасибо за наводку. Действительно очень хороший и интересный фильм. И практически не затянутый. :) Жизнь у мужика действительно получилась удивительная. Жаль только, с детьми ему не повидаться.
Я вот подумал, а если бы он в Белграде стал выставляться под псевдонимом, вель все бы получилось. А с детьми конечно просто незаживающая рана на всю жизнь:(
Посмотрел "Меланхолию" отличный фильм, часть "Клер" вообще не мог оторваться. Звездный актерский состав , потрясающая игра , красивейшая работа оператора, некоторые кадры хотелось "вырезать" и повесить на стену. Не хочу много писать, но фильм очень сильный, по своей философской составляющей, мне кажется даже более мощный , чем "Антихрист" Не скажу что обязательно смотреть всем, но смотреть надо. Смотрел с огромным удовольствием:) Сказанное-моя имха.:)
¤ Artemida ¤
20-12-2011, 17:52
The answer man (2009) прикольный фильм- смотрите на английском
http://www.imdb.com/video/screenplay/vi3582067225/
Посмотрел "Perfect sense", и вот даже не знаю, что сказать. Наверное надо было " Меланхолию" сначала подзабыть, а потом смотреть. Фильм конечно интересный, но лично меня не зацепил.
Совсем забыл:) "Профессионал"-скука!!
Katjusha123
22-12-2011, 12:39
Не может быть, чтобы об этом фильме говорили - вот там-то как раз мульен трансвеститов. 2 - даже главные герои) - Лола и Аградо
Посмотрел. захотелось повеситься или напиться. Где Монамур и где Сколково, между ними века!!! Не очень понравилось и поверилось, когда грузовики мимо деда проехали, такого быть не могло в Сибири. Хотя все равно светлые пятна есть и наверное стоит жить дальше.
Посмотрел «Солт».
Первые раз.
Т.е. почти с полуторагодовым опозданием.
Фильм конечно - полный набор всех самых бредовых американских стереотипов о России и русских.
Но признаю всё-таки, что Джоли из тех кинодив в которую влюбляется камера. И это главный залог ее успеха.
Она великолепно смотрится на экране и ее гуманоидная красота поистине завораживает.
Это говорю при всё том, что как и прежде я очень скептически отношусь к ее актерским данным.
Да, она прекрасная актриса. Но играет всего лишь две роли во всех своих киноработах: супер-агент Джейн Смит и женщина на грани нервного срыва Кристина Коллинз из «Подмены»
Но в них она прекрасна.
Верю, что пройдет время и постаревшая Джоли будет в статусе «Наше киношное всё».
С величиной свечения как у Кэтрин Хепбёрн или Ингрид Бергман
Вы не соскучились по ним?
Бильбо, Гэндальф, Леголас, Фродо...
Скоро уже...
JStnI56WIns
federajj
24-12-2011, 12:40
Вы не соскучились по ним?
Бильбо, Гэндальф, Леголас, Фродо...
Скоро уже...
]
Не соскучились, но ждём.
Даже не знаю что сказать про "Kyss mig" фильм из категории "любовь нечаянно нагрянет" и даже уже ни кого не шокирует. Обычная житейская история. Смотреть не смотреть решайте сами.
Фильм "Anonymous"
Нет смысла разбирать.
Здесь только сумбурная бредятина в красивых декорациях. Когда авторам фильма нечем оправдываться, они начинают рассказывать, как кропотливо и исторически достоверно сделаны пуговицы на костюмах. Те немногие даже не крупицы правды, а исторические мотивы, которые были использованы в фильме, уже не важны, они тонут в потоку общей каше чуши и бреда, где Шекспир убивает Кристофера Марло, королева-девственница спит со своим сыном и рожает от него детей, граф Саунтгемптон оказывается братом своего папы, а сторонник Стюартов граф Оксфорд противится передаче трона Якову I.
Не смотрите этот фильм, пожалейте свой мозг.
2 из 10
Совершенно нечаянно, наверное потому что когда то видел фильм Гелы Баблуани "13" 2005 года (голливудское говно 2010г безусловно обогатило автора финансово, но "опустило" в художественном смысле) тем не менее рискнул посмотреть и "L`heritage", классный фильм, очень не однозначный с одной стороны совершенно "чернушный" дикарский, а с другой стороны, если не лезть "со своим уставом в чужой монастырь" что у нас очччччччееееень любят делать, очень драматичное, серьезное кино. Любителям Гарри Потера и "Аватара" наверное смотреть не стоит:)
Incendies/Пожары. Давненько ничего подобного не смотрела. И смотрела ли? Рекомендую. Но не для того, чтобы развлечься.
Вчера посмотрел "Suing the Devil"-Макдауэлл безусловно гарантия, что фильм будет хороший, но вот что то не дотягивает до фильмов категории А, все равно качественный хороший, но, увы-В. Хотя проблемы затронуты очень серьезные, но как то скатилось все в комедийку:( Ожидал большего, но увы. Малколм не подкачал.
Мне определенно нравятся новые английские Шерлоки Холмсы (Sherlock Holmes). И тот, который Гая Ричи (Guy Ritchie) и особенно тот, который Макгилана (McGuigan). Доктор Ватсон (Doctor Watson), ведущий блог, и компрометирующие кадры, снятые на айфон (iPhone) - это очень по-постмодернистски. А давешняя Элен Адлер (Irene Adler) - ну так просто красавица (и умница).
Мне определенно нравятся новые английские Шерлоки Холмсы (и особенно тот, который Макгилана (МцГуиган). Доктор Ватсон (Доцтор Щатсон), ведущий блог, и компрометирующие кадры, снятые на айфон (иПхоне) - это очень по-постмодернистски. А давешняя Элен Адлер (Ирене Адлер) - ну так просто красавица (и умница).
во, я сама только что хотела спросить а смотрит ли кто то этот сериал ? идёт по ОРТ
я вообще в восторге, эдакое "старая сказка на новый лад "
очень современно, в ключе, с юмором,оригинально
** но вот сами актёры, играющие главные роли - мне как то не очень
а Элен да, вчера была просто отмeнна и безупречна
Lumikello
03-01-2012, 13:47
"Чужой среди своих" сериал про американского солдата побывавшего в плену у арабов. Фильм о том, как меняются взгляды человека и мировоззрение. Мне понравился.
superalex
04-01-2012, 22:49
Посмотрел российский 4-серийный сериал "Забытый". Нисколько не пожалел о потраченном времени. Хороший ретро детектив, основанный на реальных событиях.
Съёмки фильма велись в Риге. Приятно было посмотреть на Московский форштадт. :)
посмотрел неплохой фильм "Во"2010г. обязательно показывал бы в школах девочкам подросткам.
качественное, очень интересное кино Нефть/ There Will Be Blood 2007 года
Incendies/Пожары. Давненько ничего подобного не смотрела. И смотрела ли? Рекомендую. Но не для того, чтобы развлечься.
Да, он просто поразил меня. Определенно не для развлечения фильм, но очень сильный.
качественное, очень интересное кино Нефть/ There Will Be Blood 2007 года
Да, сильный фильм, мне тоже понравился.
Lumikello
07-01-2012, 13:01
Земля людей (2011) Говорухина.
Не для его уровня съемки, но фильм не для развлечений, а для внимательного смотрения. Подумать. Поразмышлять.
Lumikello
07-01-2012, 15:33
Да, он просто поразил меня. Определенно не для развлечения фильм, но очень сильный.
Я только что посмотрела. Сижу в шоке. Как судьба может играть с людьми.
я вот до сих пор в шоке. Ничего пока после этого фильма не идет.
Посмотрела шведский "Впусти меня".
Совсем не то, конечно, но хоть что-то...
Кстати, а кто-нибудь уже смотрел "дЕвушка с татуировкой дракона" в голливудском исполнении?
Можно ли посмотреть фильм онлайном, плиииз ссылочку,хочется отвлечься не нашутку
Lumikello
07-01-2012, 20:43
Можно ли посмотреть фильм онлайном, плиииз ссылочку,хочется отвлечься не нашутку
Так в контакте наберите в поиске название фильма и будем вам счастье.
я вот до сих пор в шоке. Ничего пока после этого фильма не идет.
Посмотрела шведский "Впусти меня".
Совсем не то, конечно, но хоть что-то...
Кстати, а кто-нибудь уже смотрел "дЕвушка с татуировкой дракона" в голливудском исполнении?
ты бы книжку почитала... после неё я не стала кино смотреть ))
трилогию смотрели года два назад
Спасибо! :)
не хочу книжку. все говорят, что потом фильм невозможно смотреть.
Трилогия понравилась. интересно, что наваяли американцы. смотреть или не смотреть:) вот в чем вопрос
В любом случае для меня лучше сначала посмотреть, а потом прочитать:)))
это вечная тема. мне всегда книги больше нравятся, чем постановки. ну разве что, "Анну Каренину" с Самойловой после книжки смотреть всегда приятно.
вконтакте этот фильм в жутчайшем качестве! 12 он будет в офиц.прокате в фильмтауне, тогда и можно посмотреть в оригинале и в отл. качестве
superalex
07-01-2012, 22:36
Посмотрел сериал "Breaking Bad/Во все тяжкие". Сериал очень не плохой. Краткое описание начала:
Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе.
У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка.
Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.
Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина.
Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.
Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз - неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги.
Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?
Посмотрел сериал "Breaking Bad/Во все тяжкие". Сериал очень не плохой. Краткое описание начала:
...
задорный сериальчик, но с третьего сезона начиная такая лажа и жесть((( все впечатление испортилось
эт как британский сериал Отбросы, 2 первых сезона - отличный отдых для циников и любителей черного юмора, третий сезон - отстой полнейший
_-MaZaHaKa-_
08-01-2012, 10:53
Очень советую посмотреть фильм "Семейка Ады "
Оригинальный сценарий, и хорошая игра актёров, да и разварот сабытий не особо заставляет себя ждать, даю 5/5 по оценки )
http://abcz.ws/uploads/posts/2010-07-02/semejka-ady.jpg
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1506060
Сильная драма, трагедия.....Немного зажата игра некоторых актёров(на мой взгляд, можно было бы более душевно сыграть). И тем ни менее фильм оставил сильные впечатления вплоть до рыданий, что со мной редко, но бывает. Буду смотреть ещё раз.
*беременным и детям не смотреть, слишком жестокий фильм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542484/ord/rating/status/bad/#list
Сильная драма, трагедия.....Немного зажата игра некоторых актёров(на мой взгляд, можно было бы более душевно сыграть). И тем ни менее фильм оставил сильные впечатления вплоть до рыданий, что со мной редко, но бывает. Буду смотреть ещё раз.
*беременным и детям не смотреть, слишком жестокий фильм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/542484/ord/rating/status/bad/#list
жаль потраченого времени:(, даже хорошие актеры не спасли фильм:(
Для любителей рокенролла:), хиппи и времени "Детей цветов" смотреть обязательно шикарный фильм "Almost Famous" кино не новое, но я лично получил офигительное удовольствие:)
superalex
14-01-2012, 22:55
задорный сериальчик, но с третьего сезона начиная такая лажа и жесть((( все впечатление испортилось
эт как британский сериал Отбросы, 2 первых сезона - отличный отдых для циников и любителей черного юмора, третий сезон - отстой полнейший
Посмотрел 3 и 4 сезоны тоже. В принципе, не плохо. Первые два конечно получше, но и последние тоже очень ничего. Не могу согласиться с "полнейшим отстоем" :)
Микка К.
15-01-2012, 16:32
Про "Оккупанта" тут ещё не писали?
Я посмотрел.Туфта полная,с претензиями на ужастик или мистический триллер )))
Полтора часа в мусорку ))
Lumikello
15-01-2012, 20:21
посмотрел неплохой фильм "Во"2010г. обязательно показывал бы в школах девочкам подросткам.
Не только подросткам, но и их родителям. А также мужикам, которые спят с ровесницами своих дочерей.
Фильм "Женщины" (The Women) 2008 года - неожиданно найденный шедевр легкого и приятного кино. Ремейк 1939 года.
Набрел на него случайно, хотя конечно же участие Бетт Мидлер, могло подсказать, что эта звезда просто так в шлачине не снимется.
За всю картину в кадре не появляется ни одного мужчины.
Женщины, женщины и только женщины.
И это кстати очень подкупает, что фильм по сути не про сюси-пуси и любовные "сопли по тарелке", а про всё про дружбу.
Про настояющую крепкую долгоиграющую дружбу.
И всё это во взбитых сливках из очень вкусного легкого и приятного юмора.
Да!
10 из 10.
С огромным удовольствием посмотрел "Carnage" -Резня Поланского. Фильм просто суперский:) так мне напомнил некоторых людей и даже, вроде, как у Дж.Чивера одну даму редкой воспитанности,образец совершенного вкуса и великолепных манер, а так же с изысканной речью, которая ночью встав с постели, шлепала босыми ногами к холодильнику и руками ела сардинки из консервной банки, облизав пальцы и вытерев их об ночнушку не забыв почесать при этом задницу:):) 4+ пожалуй будет справедливая оценка.:)моя имха:)
жаль потраченого времени:(, даже хорошие актеры не спасли фильм:(
А что конкретно не понравилось?
А что конкретно не понравилось?
обыкновенная чернуха 90х годов, естесственно бюджет больше, поэтому приглашены хорошие актеры, которые играли неплохо, но сценарий-фуфло полное!:( очень ждал, что в конце появятся таки вертолеты и будет совершен целевой залп с какого-нибудь корабля Черноморского флота!:):) моя имха!
"Высоцкий"-больше всего мне не понятен сценарист-сын Высоцкого-Никита, ему то зачем это было надо? Облить грязью своего родного отца, гениального поэта и актера. Ведь даже песен его в фильме практически нет!!!! Я очень люблю песни Высоцкого с детства и что я вижу: жулика, наркомана, распутника, да еще этот Безруков с отвратительным гримом и неподвижным лицом. Короче туфта полная и кроме того гнусная, потому что молодые люди совершенно справедливо после этого фильма могут нас спросить-"Это ваши кумиры?"
Илона К.
16-01-2012, 19:45
Я очень люблю песни Высоцкого с детства и что я вижу: жулика, наркомана, распутника, да еще этот Безруков с отвратительным гримом и неподвижным лицом. Короче туфта полная и кроме того гнусная, потому что молодые люди совершенно справедливо после этого фильма могут нас спросить-"Это ваши кумиры?"
А как же например тот же Серж Генсбур,тоже не ангел но при этом гениальный композитор. А разве ВВ сыграл не Вдовиченков?
А как же например тот же Серж Генсбур,тоже не ангел но при этом гениальный композитор. А разве ВВ сыграл не Вдовиченков?
Герой столь же противоречив как и то время.
Показать спокойного, ровного Высоцкого было бы заведомой ложью.
Слишком мало еще времени прошло, чтобы персона и её история стала мифом.
Другое дело, что экранизировали больше не творческий путь, а скорее чернушную часть биографии этого поэта. Но видимо без одного нет другого, если это даже с отмашки сына всё происходит.
Вдовиченков, кстати, внешне больше похож на ВСВ.
Хотя молва безоговорочно приписала эту роль Безрукову.
А разве кто-то рядил ВВ в белые одежды? Он был абсолютно не ангел, но в фильме почему то сварили фюме именно из его пороков. Почему? Надо спросить у никиты:(
Ну то что там играет Безруков, мне кажется даже слепой увидит, настолько грим плох.
Почему? Надо спросить у никиты:(
Потому что это - коммерческое кино.
Эрнст не стал бы вкладывать деньги без гарантий экономической отдачи проекта.
А гарантия одна - в современной массовой культуре продаются новые технологии, секс, кровь и чернуха.
Спецэффектами в фильме о герое 70-80гг. похвастаться было сложно, поэтому и сняли то, что сняли.
Фильм, собственно, даже не о Высоцком.
На его месте мог был быть любой другой человек.
Просто образ и имя, вместе с уже названной чернухой гарантировали поток денежных средств в кассы кинотеатров.
Lumikello
16-01-2012, 22:42
Герой столь же противоречив как и то время.
Показать спокойного, ровного Высоцкого было бы заведомой ложью.
Слишком мало еще времени прошло, чтобы персона и её история стала мифом.
Другое дело, что экранизировали больше не творческий путь, а скорее чернушную часть биографии этого поэта. Но видимо без одного нет другого, если это даже с отмашки сына всё происходит.
Вдовиченков, кстати, внешне больше похож на ВСВ.
Хотя молва безоговорочно приписала эту роль Безрукову.
Мы уже обсуждали этот фильм и Безрукова. Посмотрите, кого он может еще сыграть.
http://www.nakanune.tv/news/2011/12/07/strashno_chto_posle_smerti_tebya_sigraet_bezrukov_fotozhabi_na_aktera/
Насколько помню, я сам кидал в этот топик фото-жабу на эту же тему.
Хотя нужно отметить, по типажу лица Вдовиченков действтительно более похож на ВСВ
http://www.nakanune.tv/news/2011/12/07/strashno_chto_posle_smerti_tebya_sigraet_bezrukov_fotozhabi_na_aktera/
хаха!!, самая мощная роль безрукова это безусловно Иешуа. Я бы на месте Ольги Слуцкер просто выкупила бы права у Бортко для рекламы своих качалок:):) Господи , прости меня за хулу :(
обыкновенная чернуха 90х годов, естесственно бюджет больше, поэтому приглашены хорошие актеры, которые играли неплохо, но сценарий-фуфло полное!:( очень ждал, что в конце появятся таки вертолеты и будет совершен целевой залп с какого-нибудь корабля Черноморского флота!:):) моя имха!
.....Фильм то в общем то не стрелялках пулялках....
Люди, кто советовал " Пожары "
тема инцеста в условиях войны - хорошо показана, я плакала даже.
но не поняла исторического момента - где это было и когда?
и почему, то что она христианка её спасло однажды ?
и как всегда :) я иногда не понимаю связи названия фильма с самим фильмом
Lumikello
17-01-2012, 14:37
хаха!!, самая мощная роль безрукова это безусловно Иешуа. Я бы на месте Ольги Слуцкер просто выкупила бы права у Бортко для рекламы своих качалок:):) Господи , прости меня за хулу :(
А какой Маои Брежнев из него получится?
Lumikello
17-01-2012, 14:42
Люди, кто советовал " Пожары "
тема инцеста в условиях войны - хорошо показана, я плакала даже.
но не поняла исторического момента - где это было и когда?
и почему, то что она христианка её спасло однажды ?
и как всегда :) я иногда не понимаю связи названия фильма с самим фильмом
Потому что Христиане расстреливали автобус с мусульманами.
Может быть это Палестина, но ведь в фильме специально страна четко не обозначена. Речь не об этом. Речь о том, что страшного может произойти на войне.
Ну, а как бы ты назвала этот фильм?
Горит все - дома, земля, души. Огонь уничтожает и огонь очищает. Ее последнее письмо о любви - это же мороз по коже.
А какой Маои Брежнев из него получится?
Да его хоть как наряди, хоть какие бакенбарды приклей, все равно Саша Белый получается.
Может быть это Палестина, но ведь в фильме специально страна четко не обозначена.
Гораздо больше похоже на Ливан.
Потому что Христиане расстреливали автобус с мусульманами.
Может быть это Палестина, но ведь в фильме специально страна четко не обозначена. Речь не об этом. Речь о том, что страшного может произойти на войне.
Ну, а как бы ты назвала этот фильм?
Горит все - дома, земля, души. Огонь уничтожает и огонь очищает. Ее последнее письмо о любви - это же мороз по коже.
нихрена себе христиане, а чо выглядели как муслимы - и по действиям тоже
не знаю как, но не пожары точно, там огня кстати не много в фильме - ну если только образно
последнее письмо -да, тяжко
и я не поняла: когда он её насиловал - она УЖЕ знала - что это её сын или нет ещё ?
Гораздо больше похоже на Ливан.
там где то один раз промелькнуло что то типо Израиль
и я не поняла - фильм маде ин Франция ?
Шикарный, другого слова не могу подобрать, фильм Евы Ионеско "Моя маленькая принцесса". Автобиографическая работа о своей матери- мировой фотографессе Ирине Ионеско и о самой себе. работа операторы выше всяких похвал, такое впечатление что рассматриваешь винтажные фотографии в изысканных виньетках. Ну и конечно же гениальная Изабель Юппер, ее потрясающая игра на грани сумасшествия оставляет в душе неизгладимый след. 10+!!
Анамария Вартоломеи, ничего не знаю про эту актрису-если это ребенок, то бессомнения гениальная актриса,прекрасная партнер для Изабель, хотя все время просмотра думал что девочку играет травести.
Любителям европейского кино смотреть просто обязательно!!!:) приятного просмотра.
Приветствую киноманов!
Кто нибудь знает где сейчас без тормозов можно посмотреть фильм Donnie Darko 2001 года в он-лайн?
Ребёнку надо работу написать, и что то нам не найти в нете прямым эфиром, что бы не тормозил.....
superalex
17-01-2012, 18:11
там где то один раз промелькнуло что то типо Израиль
и я не поняла - фильм маде ин Франция ?
Вероятно речь идёт действительно о гражданской войне в Ливане. Она была в 70 -80-е между мусульманской и христианской общинами. Христиан (Южный Ливан) поддерживал Израиль, а мусульман поддерживала Сирия.
Приветствую киноманов!
Кто нибудь знает где сейчас без тормозов можно посмотреть фильм Донние Дарко 2001 года в он-лайн?
Ребёнку надо работу написать, и что то нам не найти в нете прямым эфиром, что бы не тормозил.....
Вот здесь у меня сейчас фильм включён... не зависает...
http://filmix.net/dramy/2728-2728.html
Tiblagor
17-01-2012, 18:32
нихрена себе христиане, а чо выглядели как муслимы - и по действиям тоже
не знаю как, но не пожары точно, там огня кстати не много в фильме - ну если только образно
последнее письмо -да, тяжко
и я не поняла: когда он её насиловал - она УЖЕ знала - что это её сын или нет ещё ?
думаю, что нет. так как сына она узнала по наколке на пятке и потом увидела лицо насильника-вот тогда "один плюс один стал равен одному".
Микка К.
17-01-2012, 22:28
"По ту сторону звука"
Не знаю,как и прокомментировать :) Фильм с необычным сюжетом.Уверен,что кому-то понравится :)
Кто хочет посмотреть Пожары, НЕ СОВЕТУЮ читать комментариев по этому фильму. Смысла нет потом смотреть :(
Не знаю, было уже здесь или нет - "Охотники за головами"/Headhunters (2011)
вот, здесь есть немного о фильме "Высоцкий" от гражданина поэта:)
http://www.youtube.com/watch?v=Mpr7TTRYTuY&feature=related
wow4ik pi
17-01-2012, 23:48
Кто хочет посмотреть Пожары, НЕ СОВЕТУЮ читать комментариев по этому фильму. Смысла нет потом смотреть :(
Интересное кино,мудрое,но трудносмотримое и жестокое.
Слабонервным не рекомендуется перед сном смотреть такие фильмы.
После обсуждений "Пожаров" задумался...
Какое кино назову шедевром, но больше никогда не соглашусь его пересматривать?
Абсолютно точно "Танцующая в темноте"
Но наверняка есть что-то еще.
Надо подумать.
[russian.fi, 2002-2014]