PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

lemila
10-04-2014, 17:17
Очень интересная, красивая жизненная история. "...и жизнь, и слезы, и любовь..."(с) Все таки умеют французы снимать хорошее, спокойное кино. Смотрите, не пожалеете, а впрочем как вам заблагорассудится.:) Удачи.:) Фильм:Первый день твоей оставшейся жизни / The First Day of the Rest of Your Life 2008г

Да, соглашусь, очень хорошее и жизненное, совсем не наигранное кино.
Ещё, Виспер, спасибо тебе за рекомендацию фильма " О Шмидте" реж.Александр Пэйн. Очень меня этот фильм пронял, даже слезу уронила в конце...В общем- то этот фильм из той же серии по проблемам отцов и детей, одиночества в семье или без неё, что и " Небраска". Кстати, пересмотрев фильмографию этого режиссёра, посмотрела ещё пару его работ - " на обочине" ( Sideways") и " Потомки" ( The Descendants". ...в общем, тоже неплохие фильмы.

lemila
11-04-2014, 10:58
Кто-нибкдь смотрел уже "Снегурочку" режиссёра Дмитрия Светозарова? Весь инет перекопала-нема.Так странно-в прокате он уже прош.

Я видела на днях, специально нашла, думала, что нечто стоящее. Ну...что сказать. Ватный предсказуемый фильм с заезженным сюжетом, достаточно примитивной работой оператора, безжизненными героями..Вот ждешь - должно это случиться - опа- на! Случается. А вот теперь сын- подросток просто обязан вступить в действие - вуаля! получите- с.
Конец вообще дурацкий. В общем, не стоит усилий искать этот фильм, ну, на досуге можно посмотреть и забыть. Хотя я не последняя инстанция со своим имхо.

Wisper
11-04-2014, 12:42
Не хотелось бы умалять заслуги Коэнов в кинематографе, но вот "Внутри Льюина Дэвиса" 2013 и даже "золотая пальмовая ветвь" достойная оценнка этой их работы,но я, скорее всего не дорос и именно поэтому не рассмотрел глубинного смысла в картине братьев. Показалось скучным, ординарным, средненьким все это действо. Все время тянуло разложить пасьянс.
Господа, (и милые дамы:)), если кто-то будет смотреть, поделитесь мнением плз.:)
Удачи!

Питер FM
11-04-2014, 14:57
Я видела на днях, специально нашла, думала, что нечто стоящее. Ну...что сказать. Ватный предсказуемый фильм с заезженным сюжетом, достаточно примитивной работой оператора, безжизненными героями..Вот ждешь - должно это случиться - опа- на! Случается. А вот теперь сын- подросток просто обязан вступить в действие - вуаля! получите- с.
Конец вообще дурацкий. В общем, не стоит усилий искать этот фильм, ну, на досуге можно посмотреть и забыть. Хотя я не последняя инстанция со своим имхо.
Ну,а его так рекламировали!Ну,и не буду смотреть.Зато,посмотрела отличный фильм Вуди Алена "Голубоглазая Жасмин"2013года, с Кейт Бланшет.Ален как всегда силён.Сюжет не нов,но потрясная драмма и конечно же сама Бланшет.Оч рекомендую.
Ещё понравился фильм с Хабенским "Географ глобус пропил"драмма,но не такая депрессивная,как "Дочь".Много смешных и нелепых моментов.

Olka
11-04-2014, 22:45
Не хотелось бы умалять заслуги Коэнов в кинематографе, но вот "Внутри Льюина Дэвиса" 2013 и даже "золотая пальмовая ветвь" достойная оценнка этой их работы,но я, скорее всего не дорос и именно поэтому не рассмотрел глубинного смысла в картине братьев. Показалось скучным, ординарным, средненьким все это действо. Все время тянуло разложить пасьянс.
Господа, (и милые дамы:)), если кто-то будет смотреть, поделитесь мнением плз.:)
Удачи!

А я и не знала что мои любимые братья выпустили новую картину! Постараюсь посмотреть, спасибо.

lemila
12-04-2014, 02:07
Ну,а его так рекламировали!Ну,и не буду смотреть.Зато,посмотрела отличный фильм Вуди Алена "Голубоглазая Жасмин"2013года, с Кейт Бланшет.Ален как всегда силён.Сюжет не нов,но потрясная драмма и конечно же сама Бланшет.Оч рекомендую.
Ещё понравился фильм с Хабенским "Географ глобус пропил"драмма,но не такая депрессивная,как "Дочь".Много смешных и нелепых моментов.

Да, мы смотрели, обсудили уже оба фильма, достойные. Хотя книга " Географ....." мне понравилась больше фильма, но это часто бывает, если читаешь " до того как".. Свое- то воображение безусловно лучше режиссерской постановки. ( смеюсь)
Из российских последних позабавил артхауз " Интимные места" неизвестных мне реж.Меркуловой и Чупова. Низкий рейтинг, а мне понравился! Смешной и грустный, без особого смысла, о маленьких секретиках средних людей. Несмотря на демонстрацию плоти, фильм достаточно целомудренный в своей нелепости. :)

Питер FM
12-04-2014, 20:09
Да, мы смотрели, обсудили уже оба фильма, достойные. Хотя книга " Географ....." мне понравилась больше фильма, но это часто бывает, если читаешь " до того как".. Свое- то воображение безусловно лучше режиссерской постановки. ( смеюсь)
Из российских последних позабавил артхауз " Интимные места" неизвестных мне реж.Меркуловой и Чупова. Низкий рейтинг, а мне понравился! Смешной и грустный, без особого смысла, о маленьких секретиках средних людей. Несмотря на демонстрацию плоти, фильм достаточно целомудренный в своей нелепости. :)
А я вч посмотрела новый российский "Манекенщица" о закулисной жизни манекенщиц в 78году.Любопытно,актёры неплохие.4серии.Дамам будет интересно,мужчинам вряд ли.
Пытаюсь найти в инете новый российский "Падшие с небес"но пока мимо.Так что,если кто найдёт,буду благодарна за ссылку.

Olka
13-04-2014, 23:13
Всё что тебе нужно - это любовь ( All you need is love )
Трогательный фильм на тему "когда ты думаешь, что жизнь кончена, то вполне возможо она только начинается".

lemila
14-04-2014, 19:38
Всё что тебе нужно - это любовь ( All you need is love )
Трогательный фильм на тему "когда ты думаешь, что жизнь кончена, то вполне возможо она только начинается".

Спасибо, Оля! Фильм хороший..и душка Пирс Броснан не плох. :D

Wisper
14-04-2014, 22:08
Появился в хорошем качестве, вернее появились. "Прикосновение греха" / Tian zhu ding / 2013. А также, давно ожидаемый "Заполнить пустоту" / Lemale et ha'halal / 2012 Оба фильма достойны внимания,хотя бы потому, что оба победители первый в Каннах 2013, второй в Венеции. Лично я смотреть буду оба.:) Удачи.

Olka
15-04-2014, 10:30
Спасибо, Оля! Фильм хороший..и душка Пирс Броснан не плох. :D

Ещё как неплох! Хотя уже возраст и чувствуется :) Я уже стесняюсь лишний раз им восхититься )))

Olka
16-04-2014, 10:16
Посмотрели мульт Rio2, большие ожидания не оправдались, к сожалению.
Мульт красочный, с обилием песен, но сценарий сильно проигрывает первой части.
После второй части остаётся приятное впечатление, сдобренное лёгким разочарованием, а после первой - желание купить диск и посмотреть ещё пару раз.

Wisper
16-04-2014, 12:07
Посмотрел "Прикосновение греха", фильм не однозначный и очень социальный,наверное такой сюжет вряд ли мог бы родиться в цивилизованной европейской стране, и вполне возможны все эти четыре истории на территории стран бывшего СССР и соц.лагеря восточной европы. Просто показаны четыре истории людей, которые не вписались в условия новой общественно-экономической формации. Не уверен, что фильм надо обязательно смотреть. Так что выбор за вами. Кстати пальмовая ветвь за лучший сценарий,хотя и снят, несмотря на убогость пейзажей и декораций -красиво.Удачи.:)

lemila
16-04-2014, 22:46
Рекомендую немецкий фильм " Цвет сакуры" реж. Дорис Дерри. Снят в спокойной, даже размеренной манере, но затрагивает серьёзные жизненные проблемы и очень трогателен.

Wisper
17-04-2014, 16:35
Очень познавательный фильм о жизни ортодоксальных евреев и наверное будет очень интересен кто имеет,хоть какое то отношение к этой жизни. Лично я не очень горячий поклонник каких либо общественных каст, поэтому фильм воспринял индифферентно. Как раз тот случай, что название ярко отражает суть картины. Но Львов бы я им никаких не дал, тем более двух:). Кому эта тема интересна, можно посмотреть. Удачи!:)
"Заполнить пустоту"\Lemale et ha'halal 2012.

lemila
17-04-2014, 17:11
Очень познавательный фильм о жизни ортодоксальных евреев и наверное будет очень интересен кто имеет,хоть какое то отношение к этой жизни. Лично я не очень горячий поклонник каких либо общественных каст, поэтому фильм воспринял индифферентно. Как раз тот случай, что название ярко отражает суть картины. Но Львов бы я им никаких не дал, тем более двух:). Кому эта тема интересна, можно посмотреть. Удачи!:)
"Заполнить пустоту"\Lemale et ha'halal 2012.

Что- то я открыла этот фильм...и закрыла. Пока не хочу смотреть, может позже.. А сейчас посмотрела старенький " Покидая Лас-Вегас" ( leaving Las Vegas) с Николасом Кейджем. Меня этот фильм задел каким- то беспредельным одиночеством героини Элизабет Шу. История , выдернутая из небытия - без прошлого и без будущего.

Wisper
18-04-2014, 14:30
Ну вот, очень не плохое кино, да и автор не хухры-мухры, мэтр Роман Полански! "Венера в мехах"\La Vénus à la fourrure 2013. Это даже не кино, а , скорее, камерный спектакль, где только вы и двое лицедействующих, в одном помещении. Фильм интересный с "изюминкой", снят красиво, об игре я уже не говорю, Амальрик-просто красавец, впрочем , как всегда. Смотрите, думайте, сопереживайте, копайтесь в себе, мне кажется фильм к этому располагает.Приятного просмотра и удачи.:)

Питер FM
18-04-2014, 22:48
А кто-нибудь уже смотрел нашумевший фильм "Разомкнутый круг"? Расскажите,поделитесь впечатлениями,кому удастся посмотреть.

Wisper
18-04-2014, 23:35
А кто-нибудь уже смотрел нашумевший фильм "Разомкнутый круг"? Расскажите,поделитесь впечатлениями,кому удастся посмотреть.
Фантастика,не могу поверить, как я пропустил. Две премии Берлинаре 13(мой любимый кинофестиваль), и я не заметил:(. Уже качаю, срочно смотрю, отпишусь.:)

Питер FM
18-04-2014, 23:55
Фантастика,не могу поверить, как я пропустил. Две премии Берлинаре 13(мой любимый кинофестиваль), и я не заметил:(. Уже качаю, срочно смотрю, отпишусь.:)
Да-да,напишите обязательно!

Olka
19-04-2014, 08:39
"Мarriage" (Брак) на удивление приятный фильм, возможно будет по вкусу лемиле :)
Житейская запутанная история о том, как музчина в возрасте влюбился в молоденькую, но решил отравить жену, т.к. любил её и не хотел чтобы она страдала )))
Броснан там звезда! И роль ему подходит отлично и... Курит он там так сексуально, а уж как говорит....

lemila
19-04-2014, 14:48
"Мarriage" (Брак) на удивление приятный фильм, возможно будет по вкусу лемиле :)
Житейская запутанная история о том, как музчина в возрасте влюбился в молоденькую, но решил отравить жену, т.к. любил её и не хотел чтобы она страдала )))
Броснан там звезда! И роль ему подходит отлично и... Курит он там так сексуально, а уж как говорит....

Да, фильм милый, мне и стилизация понравилась под конец 40- х годов. Какие тогда женщины были, а? Мммм.. Кстати, фильм называется " Married life", а в русском переводе идёт как " Супружество".
А уж наша с тобой любимая ирландская обаятельная рожа.. Хорош, зараза...Иэх, клуб что ли образовать " Любители Броснана"?

belaja
19-04-2014, 17:25
Наши матери, наши отцы...фильм про войну, снято в Германии "по ту сторону фронта", очень впечатлена, рекомендую
http://www.kinopoisk.ru/film/618935/

Olka
19-04-2014, 20:48
Да, фильм милый, мне и стилизация понравилась под конец 40- х годов. Какие тогда женщины были, а? Мммм.. Кстати, фильм называется " Марриед лифе", а в русском переводе идёт как " Супружество".
А уж наша с тобой любимая ирландская обаятельная рожа.. Хорош, зараза...Иэх, клуб что ли образовать " Любители Броснана"?

Так ты тоже эту обаятельную рожу любишь?? Вот не зря меня тянуло, не зря ))))
С названием я и правда ошиблась, хорошо что ты исправила! Видимо автоматически перевела с финского, т.к. финны его назвали Avioliitto.

lemila
19-04-2014, 21:12
Так ты тоже эту обаятельную рожу любишь?? Вот не зря меня тянуло, не зря ))))
С названием я и правда ошиблась, хорошо что ты исправила! Видимо автоматически перевела с финского, т.к. финны его назвали Avioliitto.

Ога. Вот есть несколько рож мимо которых пройти не могу. Забавный это феномен, но..УВЕРЕНА, у всех он работает. Что- то не хочется умничать, искать природу сего явления. Пирс Броснан - по сути и не идеальный кросавчег, но, как говорит одна моя подруга: " я бы ему дала". :D :k18:

Olka
19-04-2014, 21:39
Пирс Броснан - по сути и не идеальный кросавчег, но, как говорит одна моя подруга: " я бы ему дала". :Д :к18:

Жутко обаятельный тип :) На мой вкус он идеальный красавчик, всего с одним недостатком внешности. А осанку как у него редко среди актёров найдёшь. А как костюмы на нём сидят!
Наконец-то я нашла достойного слушателя моему восхищённому писку ))))
Лемил, а как он в "Мама Миа" пел "Сос",а? Ведь и петь не умеет, но хорош как гад!

lemila
19-04-2014, 21:49
Жутко обаятельный тип :) На мой вкус он идеальный красавчик, всего с одним недостатком внешности. А осанку как у него редко среди актёров найдёшь. А как костюмы на нём сидят!
Наконец-то я нашла достойного слушателя моему восхищённому писку ))))
Лемил, а как он в "Мама Миа" пел "Сос",а? Ведь и петь не умеет, но хорош как гад!

Да, я млею просто..Ирландец, хад.. Что ж... Пусть живёт пока в своём браке ( кстати, и тут не напортачил, за что я завсегда мужика уважаю), а вот только явится к нам, в Финляндию, мы ему все и выскажем.
И про клуб подумай. Членские взносы буим получать с тобой с дурочек влюблённых, ха! :D

Olka
19-04-2014, 22:12
Членские взносы буим получать с тобой с дурочек влюблённых, ха! :Д

От таких членских взносов можно и ноги протянуть. Из моих знакомых я одна от него млею, а некоторые даже не знают кто это такой :D

JamesB
19-04-2014, 22:21
От таких членских взносов можно и ноги протянуть. Из моих знакомых я одна от него млею, а некоторые даже не знают кто это такой :Д
А я, даже тебе незнакомая уже? :skalka: :skalka: :skalka:

lemila
20-04-2014, 01:20
А я, даже тебе незнакомая уже? :skalka: :skalka: :skalka:

Во, глядите, люди добрые. Джеймсик сама в клуб вступает и даже без принуждения. Нас уже трое ( пока) любителей ирландского кросавчега. :smoke: Жизнь налаживается.

Olka
20-04-2014, 08:34
А я, даже тебе незнакомая уже? :скалка: :скалка: :скалка:

Ну какая ж ты "знакомая", ты родная и завсегда вне конкуренции! (кося глазом на скалку)

JamesB
21-04-2014, 01:12
Ну какая ж ты "знакомая", ты родная и завсегда вне конкуренции! (кося глазом на скалку)
Ну вот, силой можно хоть чего выбить, даже признание моего совсершенства.
Скалка еще в руке, если чего )))

lemila
21-04-2014, 16:12

Посмотрела. Ну, что сказать.... - нет там Пирса Броснана :)
Шутка, конечно. На самомом деле фильм очень переживательный, прекрасная музыка кантри блюграсс, много эмоций и искренняя игра актёров. Больше комментировать боюсь, потому что фильм надо смотреть " с чистого листа", не читая сюжета, тогда будете переживать и надеяться до последнего..Некоторые моменты мне показались излишними, но это не умаляет общего впечатления от фильма. Очень хочется сказать больше, но молчу..молчу. Эта история не оставит равнодушными.

Питер FM
21-04-2014, 18:04
Посмотрела. Ну, что сказать.... - нет там Пирса Броснана :)
Шутка, конечно. На самомом деле фильм очень переживательный, прекрасная музыка кантри блюграсс, много эмоций и искренняя игра актёров. Больше комментировать боюсь, потому что фильм надо смотреть " с чистого листа", не читая сюжета, тогда будете переживать и надеяться до последнего..Некоторые моменты мне показались излишними, но это не умаляет общего впечатления от фильма. Очень хочется сказать больше, но молчу..молчу. Эта история не оставит равнодушными.
А я всё же посмотрела Снегурку-ФУ,прям "Леди Макбет".Хочется очень посмотреть"Падшие с небес"но мне его не накопать,видимо его в инете ещё нет.

lemila
21-04-2014, 22:11
А я всё же посмотрела Снегурку-ФУ,прям "Леди Макбет".Хочется очень посмотреть"Падшие с небес"но мне его не накопать,видимо его в инете ещё нет.

А он точно " Падшие с небес" называется? Это не " Небо падших" реж.Валентин Донсков? Если да - трейлер что- то не вдохновил. Хотя- посмотрим..

Питер FM
21-04-2014, 22:36
А он точно " Падшие с небес" называется? Это не " Небо падших" реж.Валентин Донсков? Если да - трейлер что- то не вдохновил. Хотя- посмотрим..
На некоторых сайтах он почему-то "Падшие с небес" В любом случае-я по трейлеру никогда не сужу.Вон у Снегурки трейлер,что надо,а фильм-пародия какая-то неудавшаяся с избитым сюжетом....

Lumikello
28-04-2014, 01:15
охренеть
правда документальный
http://www.youtube.com/watch?v=WNBA3lMO1y0

Wisper
01-05-2014, 21:36
Посмотрел за это время пару неплохих фильмов, первый очень классный Третья звезда\Third Star 2010. Очень страшный по своей сути фильм,хотя смотрится достаточно легко, но вот " послевкусие" довольно сложное. Заставляет задуматься, "примерить штаны" героев. Короче, ребята, надо смотреть. Фильм серьезный, хорош в художественном смысле, бюджет радостный -1,5 млн фунтов, что подтверждает, что кино здоровское. Хотя ни каких наград не снискал. Смотрите, сопереживайте, думайте.

Второе кино, сюжет довольно избит, но горе, приносимое человеческими пороками, все таки вызывает сострадание (ИМХО) Джо\Joe 2013,хорошее кино, смотрибельное, как то цепляет,но вот не уверен, что оставит такой же след как "третья звезда" Здесь уж на ваше усмотрение смотрите или не смотрите, выберите сами. Удачи.

Клеопатра
01-05-2014, 23:44
Удачи!
Мы с мужем - фанаты Коэнов и не пропускаем ни одного их фильма на широком экране.
"Внутри Льюина Дэвиса" - не лучший из их фильмов -это однозначно.
Очень приятная, затягивающая атмосфера, особенно в первой половине фильма. Очень приятные музыкальные номера - Джастин Тимберлейк похоже получал удовольствие от процессов съемок. Керри Маллиган приятно удивила - очень хорошая роль. Оскар Исаак - удачный выбор на главную роль, органично выглядит в роли музыканта-неудачника.
Спокойный медитативный фильм. Очень порадовал конец (Коэны вообще молодцы в плане концовок - в их фильме финальная сцена часто заставляет заново пересмотреть фильм с самого начала): Льюин выходит из клуба и проходит мимо сцены, где что-то лирическое "блеет" очередной певец в стиле фолк, которых много повидала сцена этого клуба. Кто этот сутуловатый юноша?- ба, да это сам Боб Дилан - та самая молодежь, которая сметет с лица Земли и Льюина Девиса, и иже с ним полуталантливых певцов фолка, и в энциклопедиях будущих времен все они будут значиться как "фолк-певцы до эпохи Боба Дилана."
Радуют "подмигивания" Коэнов самим себе - сбежавшего кота зовут Одиссей, что соответствует сюжету и намекает на фильм "О брат мой, где ты?"
Фильм о роли случайности в судьбе художника.
Фильм о несоответствии масштаба личности масштабу таланта .
Фильм о фолк музыке "за 5 минут до" Боба Дилана
Однозначно не самый лучший фильм братьев Коэнов, но я люблю все что они снимают
Как-то так...

Wisper
02-05-2014, 10:33
Фильм о роли случайности в судьбе художника.
Фильм о несоответствии масштаба личности масштабу таланта .
Фильм о фолк музыке "за 5 минут до" Боба Дилана
Однозначно не самый лучший фильм братьев Коэнов, но я люблю все что они снимают
Как-то так...

Спасибо за ответ.:)

Одиссей
02-05-2014, 23:40
"Быстрее, чем кролики" (кино 2013) - хороший фильм по поводу спектакля пятилетней давности.
Местами смешной, местами пугающий. Моментами даже забавнее, чем спектакль.

После такого фильма натурально страшно к друзьям в Москву летать. А ну как тоже насмотрятся, и встретят в этом ихнем Шереметьевском филиале тоже с гробом.

Indiana
04-05-2014, 13:13
Не особенно известные факты о съемках фильма "Место встречи изменить нельзя" и редкие фотографии - рекомендую.

http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/42733/42733_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/48765/48765_600.jpg
http://dubikvit.livejournal.com/1584.html

Wisper
08-05-2014, 16:50
Интересный фильм "камилла раздваивается"\Camille redouble 2012. Мне очень понравился, сюжет не нов, рейтинг тоже не "зашкаливает" но есть какая то необъяснимая прелесть в этой истории. И честно говоря не очень люблю авторов, которые мастера "на все руки",но эту ленту смотрел с удовольствием. Посмотрите, может она кого-нибудь чему-то научит, что-то подскажет. Фильм со смыслом. Наградами обойден, но номинаций много. Удачи:)

Jade
08-05-2014, 19:25
Не ожидала - молодцы - произвели сильное впечатление - новое вИдение классики Гоголя:

5VZxD_h7vAM

:hlop: ))

total
08-05-2014, 23:16
Мы с мужем - фанаты Коэнов и не пропускаем ни одного их фильма на широком экране.
Фарго (сериал 2014 – ...)
Fargo
сценарий:Итан Коэн, Джоэл Коэн
http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/767379.jpg
K9uBqzLwIsw
http://www.kinopoisk.ru/film/767379/
posmotrel pervye 4 serii.Otli4nyi film. Rekomendujy.

Kulkumulku
09-05-2014, 08:58
Не ожидала - молодцы - произвели сильное впечатление - новое вИдение классики Гоголя:
:hlop: ))
Даже не удивлен восторгу.
Дерьмо снимать - главное плебсу угодить.

Wisper
09-05-2014, 09:54
Даже не удивлен восторгу.
Дерьмо снимать - главное плебсу угодить.

Спасибо за рекомендацию.:)

Kulkumulku
09-05-2014, 10:13
Спасибо за рекомендацию.:)
Не, ну может кому нравится. Эффекты там неплохие. Наверное, я в них мало понимаю.
Бизнес, опять же. Люди заработают.

Wisper
09-05-2014, 10:22
Не, ну может кому нравится. Эффекты там неплохие. Наверное, я в них мало понимаю.
Бизнес, опять же. Люди заработают.
Я понял, но мне смотреть не стоит, эффекты хороши, когда они дополняют сюжет, а не когда выхолащивают смысл. Не люблю когда громко и обилие эффектов.

belaja
09-05-2014, 14:05
новый Вий, это как новый сериал "Записка юного врача" ПОД Булакова - откровенная чепуха.

Wisper
09-05-2014, 14:54
С удовольствием посмотрел старенький фильм "Нокдаун"\Cinderella Man 2005. Купился на высокий рейтинг и не капли не пожалел. 2 с лишним часа напряжения и переживаний. Сказка про "золушку" из реальной жизни известного американского боксера Джима Берддока. Очень хорошее кино. Смотрите, переживайте, сочуствуйте.Всем удачи и такой же жизнестойкости как герою этого фильма:)

Elska
12-05-2014, 11:56
Я, как всегда, "в последнем вагоне".
Мне надо с силами собраться, чтобы фильмы про войну смотреть.
Кошмарные сны моего детства - это я в полосатой форме, убегающая от немецких овчарок.
Только вчера собралась посмотреть "Список Шиндлера".
Вау, какого монстра Ральф Файнс сыграл!
А вот Лайам Нисон сбил меня с толку.
Объясню почему.
Сегодня с утра стала искать "Девочка в красном пальто в фильме "Список Шиндлера"".
Она засела в голову, но смысл её я не поняла.
Нашла. Почитала.
И поняла, что я "ничего не поняла".
"Но затем Шиндлер прозревает - маленькая девочка в красном пальто появляется, как кажется, только с одной целью, чтобы этот человек наконец-то увидел весь тот ужас, в котором оказался еврейский народ. Ее красное пальто в черно-белом фильме – это акцент режиссера, дающий шанс зрителю, отчетливо осознать драматический момент прозрения."
Я его почему-то с самого начала увидела человеком, понимающим весь ужас происходящего.
И всё, что он делал для евреев, он делал это с самого начала осознанно, а не для ради наживы.
Обманул меня его образ. :)

Эннн
12-05-2014, 16:11
А я еще раз пересмотрела Куда приводят мечты... И каждый раз нахожу что-то новое для размышления.

Andzhi
22-05-2014, 15:20
"Изгнание", Андрей Звягинцев
Кто-нибудь смотрел ? Обсудим ?

Olka
31-05-2014, 11:01
Maleficent (Pahatar в финском прокате )
Очень советую посмотреть с детьми и самим именно в кинотеатре, в 3D.
Один из лучших семейных фильмов что я видела за последние годы. Роль будто создана для Анджолины, она сыграла великолепно.
Фильм красочный, держит в напряжении, снято так, что захватывает дух, то от красоты, то от волнения. Сценарий сделан на основе сказки о спящей красавицe, но под углом истории о "злой волшебнице". Мне очень понравилось!

0-X0
31-05-2014, 11:22
Досмотрели пятый сезон "Во все тяжкие".
Очень рекомендую. :hlop:

Питер FM
31-05-2014, 11:44
Посмотрела "Небо.Самолёт.Девушка" С Ренатой Литвиновой,в проекте фильма учавствовал Хабенский.
2003г.Не понимаю,как я пропустила.Очень трогательный и необычный фильм.Там тАкая любовь!!!Рекомендую.
Изв,если обсуждали уже.

Питер FM
31-05-2014, 11:45
А я вот всё думаю-смотреть его или нет....надо глянуть начало,может я его уже смотрела.

Питер FM
31-05-2014, 11:58
Я, как всегда, "в последнем вагоне".
Мне надо с силами собраться, чтобы фильмы про войну смотреть.
Кошмарные сны моего детства - это я в полосатой форме, убегающая от немецких овчарок.
Только вчера собралась посмотреть "Список Шиндлера".
Вау, какого монстра Ральф Файнс сыграл!
А вот Лайам Нисон сбил меня с толку.
Объясню почему.
Сегодня с утра стала искать "Девочка в красном пальто в фильме "Список Шиндлера"".
Она засела в голову, но смысл её я не поняла.
Нашла. Почитала.
И поняла, что я "ничего не поняла".
"Но затем Шиндлер прозревает - маленькая девочка в красном пальто появляется, как кажется, только с одной целью, чтобы этот человек наконец-то увидел весь тот ужас, в котором оказался еврейский народ. Ее красное пальто в черно-белом фильме – это акцент режиссера, дающий шанс зрителю, отчетливо осознать драматический момент прозрения."
Я его почему-то с самого начала увидела человеком, понимающим весь ужас происходящего.
И всё, что он делал для евреев, он делал это с самого начала осознанно, а не для ради наживы.
Обманул меня его образ. :)
А Вы что,только посмотрели этот шедевр?
Девочка в фильме-приём режиссёра,для усиления эффекта.

Питер FM
31-05-2014, 11:59
Удивительн,что до сих пор в инете нет"Небо падших"в апреле уже премьера была.Оч хочется посмотреть.

0-X0
01-06-2014, 22:24
Интересный фильм "камилла раздваивается"\Camille redouble 2012. Мне очень понравился, сюжет не нов, рейтинг тоже не "зашкаливает" но есть какая то необъяснимая прелесть в этой истории. И честно говоря не очень люблю авторов, которые мастера "на все руки",но эту ленту смотрел с удовольствием. Посмотрите, может она кого-нибудь чему-то научит, что-то подскажет. Фильм со смыслом. Наградами обойден, но номинаций много. Удачи:)

Извините. Но чушь полнейшая.
И неправдоподобная к тому же. В том смысле, что кто в душу нагадил - не будет любим больше никогда, увы.
:nee:

Wisper
02-06-2014, 22:43
А я вот всё думаю-смотреть его или нет....надо глянуть начало,может я его уже смотрела.
Я не смог досмотреть. В течении часа наслаждался картинками, пейзажами, но смысл за всеми этими "красивостями" пропал.

Wisper
02-06-2014, 22:44
Извините. Но чушь полнейшая.
И неправдоподобная к тому же. В том смысле, что кто в душу нагадил - не будет любим больше никогда, увы.
:nee:
Ну что ж бывает, а мне понравилось:)

Choco_sauce
02-06-2014, 22:50
Куприн. Яма.

Как вам?

Wisper
04-06-2014, 21:22
Давно не отписывался, собственно и не о чем было писать. Но вот просмотрел пару достойных фильмов. Наконец то появилась "Глория" 2013, по аглицки так же, интересная история, потрясающая главная героиня, слоганом может стать фраза" и в 60 жизнь вполне себе хорошо продолжается" Да все таки 3 премии на Берлинаре это не хухры-мухры. Кстати рейтинг у фильма удивительный, критики почти 100%. Женщинам понравится должен обязательно.

Второй очень серьезный фильм, но увы гей-тема, даже для моей толерантности немножечко перебор с откровенными сценами,но фильм очень серьезный, для меня, например стало открытием, что впервые официально, в США о СПИДе произнес вслух Рейган в 1986году,когда барышня в черном плаще с капюшоном и косой очень успешно жала свою жатву.. Хоть и терпеть не могу Дж. Робертс,но она тоже на высоте. Марк Руффало оставил неизгладимое впечатление, я в восторге от его игры. Это при том, что человек давно женат имеет троих детей. Мне кажется, что этот фильм смотреть стоит.Удачи.
Обыкновенное сердце.
The Normal Heart 2014.

Питер FM
04-06-2014, 22:03
Куприн. Яма.

Как вам?
Любопытная новая экранизация.Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.Получилась мешанина,но звёздный состав актёров-сила.Особенно Ходченкова хороша. Пореченков в роли Куприна-немного смело на мой взгляд.

Wisper
05-06-2014, 09:14
Очень неплохой фильм "Ежик \Le hérisson" 2009 очень хороший момент, что бы вспомнить сам роман. Элегантно, красиво, грустно. От себя хочу добавить, что редкий случай удачной экранизации. Вот ведь бывает же так, что вот оно счастье всего в полшаге и ....
Смотрите, сочувствуйте, сопереживайте. Удачи.

Wisper
05-06-2014, 09:17
Любопытная новая экранизация.Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.Получилась мешанина,но звёздный состав актёров-сила.Особенно Ходченкова хороша. Пореченков в роли Куприна-немного смело на мой взгляд.

Начал смотреть и бросил,ну не нравится мне вот такое вот бесцеремонное обращение с классикой.:(
И потом, все еще прав Михалмихалыч "...наши лошади как то скачут криво..."(С):)

Питер FM
05-06-2014, 09:49
Начал смотреть и бросил,ну не нравится мне вот такое вот бесцеремонное обращение с классикой.:(
И потом, все еще прав Михалмихалыч "...наши лошади как то скачут криво..."(С):)
да уж,я тож не поняла,что хотели сказать,смешав в кучу несколько романов.

0-X0
05-06-2014, 09:54
Не понравилось совмещение с "гранатовым браслетом" их не следовало совмещать-2 разные вещи.

Абсолютно солидарна.
Да и актёры не годятся.
Вера - Желтков должны быть только Шенгелая - Озеров.
Имхо.

lemila
11-06-2014, 09:33

Анджи, я смотрела. Если ещё актуально, могу сказать своё скромнейшее имхо.
Мне показалось, что это как раз тот случай, когда форма фильма с'едает содержание. Красивейшая операторская работа существует как бы отдельно от весьма условных и стилизованных персонажей. Не могу удержаться от штампа - очень по- Тарковски космически ( по времени и красоте) растянута картина, в общем-то в ущерб тем мыслям, которые режиссёр хотел до нас донести, тем вечным мыслям о Боге, душе, справедливости, любви, прощении, одиночестве.... Поэтому они звучат несколько нарочито. У меня возникла очень странная ассоциация с некоторыми произведениями Набокова, в которых за изяществом построения фраз и вязью слов, теряется смысл, который автор хотел донести. А может, и не хотел, просто " играл" в великий и могучий...
Само действие фильма существует вне времени и пространства. Тараканы в голове героини ( невероятной шведской красавицы Марии Бонневи) живут коммуной и вполне себе самодостаточны..Балуев в роли брата и тёмной стороны главного героя слишком условен. Сам Лавроненко -по фактуре очень напоминает отца в "Возвращении".
В общем, фильм смотреть стоит, особенно если рассматривать его как особое произведение искусства. Единственное - кто смотрел - раз'ясните мне завершающие кадры с поющими на неизвестном языке пейзанками. Для меня это уж совсем перебор символизма.

Wisper
11-06-2014, 22:29
Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.
Смотрите, наслаждайтесь. 2014г. По аглицки название такое же.:) Всем удачи.

Wisper
11-06-2014, 22:32

.
Я уместился в одну строчку,но чувства одинаковы,до конца не осилил.
"картинка" фантастическая. на паузе можно любоваться часами.:)

Kulkumulku
12-06-2014, 08:56
Что-то совершенно особенное в кинематографе этот Уэс Андерсон. "Отель Гранд Будапешт" очень здоровское кино, "небосклон" этой ленты усеян звездами: Файнс, Суинтон, Дефо, Амальрик,Кейтел это самые яркие из сонма.
Извини, дружище, но я опять со своей нелюбовью к закачиванию. Ты в онлайн нашел или закачал фильм? Я уже давно жду, но так пока и не нашел в хорошем качестве онлайн. Точнее вообще ни в каком не нашел, одни трейлеры.

Olka
12-06-2014, 09:01
Извини, дружище, но я опять со своей нелюбовью к закачиванию. Ты в онлайн нашел или закачал фильм? Я уже давно жду, но так пока и не нашел в хорошем качестве онлайн. Точнее вообще ни в каком не нашел, одни трейлеры.

Он в кинотеатрах ещё идёт, я как раз думала идти-не идти.

Kulkumulku
12-06-2014, 09:11
Он в кинотеатрах ещё идёт, я как раз думала идти-не идти.
Заканчивает идти, не получается сходить.

lemila
12-06-2014, 09:21
Заканчивает идти, не получается сходить.

Вроде эта ссылка работает гидонлайн. Включила, но смотреть никогда, потом. Попробуй.

http://gidonlinekino.com/2014/03/otel-grand-budapesht/

Kulkumulku
12-06-2014, 09:38
Вроде эта ссылка работает гидонлайн. Включила, но смотреть никогда, потом. Попробуй.
Спасибо! Вроде как месяц назад его там не было.

lemila
12-06-2014, 09:43
Спасибо! Вроде как месяц назад его там не было.

Да не за что! Надеюсь, когда домой приду все ещё будет работать :D Начало понравилось :)

Wisper
12-06-2014, 11:55
Во как! А я всегда только скачиваю, не нравится смотреть онлайн.:)

Питер FM
12-06-2014, 22:47
Да не за что! Надеюсь, когда домой приду все ещё будет работать :D Начало понравилось :)
А что-очень даже пркольное кино!

Andzhi
13-06-2014, 00:04
Мне показалось, что это как раз тот случай, когда форма фильма сьедает содержание. Красивейшая операторская работа существует как бы отдельно от весьма условных и стилизованных персонажей. Не могу удержаться от штампа - очень по- Тарковски космически ( по времени и красоте) растянута картина, в общем-то в ущерб тем мыслям, которые режиссёр хотел до нас донести, тем вечным мыслям о Боге, душе, справедливости, любви, прощении, одиночестве.... Поэтому они звучат несколько нарочито. У меня возникла очень странная ассоциация с некоторыми произведениями Набокова, в которых за изяществом построения фраз и вязью слов, теряется смысл, который автор хотел донести. А может, и не хотел, просто " играл" в великий и могучий...
Само действие фильма существует вне времени и пространства. Тараканы в голове героини ( невероятной шведской красавицы Марии Бонневи) живут коммуной и вполне себе самодостаточны..Балуев в роли брата и тёмной стороны главного героя слишком условен. Сам Лавроненко -по фактуре очень напоминает отца в "Возвращении".
В общем, фильм смотреть стоит, особенно если рассматривать его как особое произведение искусства. Единственное - кто смотрел - разьясните мне завершающие кадры с поющими на неизвестном языке пейзанками. Для меня это уж совсем перебор символизма.
зачем же по Тарковски, это и есть Звягинцев
фильм снимался в 4 странах именно из за пейзажей - думаю было сделано как раз для того, что бы подчеркнуть контраст необычайной и идеальной красоты природы - на фоне уродских человеческих отношений М и Ж
по ролям все понравились , НЕ понравилось, что Звягинцев второй раз использовал Лавроненко, хотя сам актрёр лично мне очень нравится, но я так думаю, что Звягинцев задумал трилогию и намеренно использовал Лавроненко - фильм психологическая семейная драма, как бы вторая картина триплиха( Возвращение, Изгнание, что дальше ? подождём посмотрим)
а фильм не о Боге, а о том, что его нет, фильм о слабости, о зле, о глупости, о равнодушии
концовку не помню, надо пересмотреть, что там за пейзанки

lemila
14-06-2014, 22:40

Да, фильм посмотрела с удовольствием. Сказочный, забавный, смешной и грустный..А Рэйф Файнс там какой! Впрочем, как и весь актерский состав, ты прав. " Комаринская" на завершающих титрах просто добила меня окончательно :-) :-)

Не так давно опять вернулась к английскому кинематографу. Рекомендую пару замечательных фильмов Стивена Долдри " Часы" (the hours) и "Чтец"( the reader) Скорее всего Виспер уже смотрел, фильмы не новые, но тем, кто пропустил ( как и я), советую. И ещё один фильм, мимо которого я прошла в своё время - " Холодная гора" Энтони Мингеллы. Тоже очень волнительный.
Удачи всем!

Питер FM
14-06-2014, 23:27
Да, фильм посмотрела с удовольствием. Сказочный, забавный, смешной и грустный..А Рэйф Файнс там какой! Впрочем, как и весь актерский состав, ты прав. " Комаринская" на завершающих титрах просто добила меня окончательно :-) :-)

Не так давно опять вернулась к английскому кинематографу. Рекомендую пару замечательных фильмов Стивена Долдри " Часы" (the hours) и "Чтец"( the reader) Скорее всего Виспер уже смотрел, фильмы не новые, но тем, кто пропустил ( как и я), советую. И ещё один фильм, мимо которого я прошла в своё время - " Холодная гора" Энтони Мингеллы. Тоже очень волнительный.
Удачи всем!
Так ведь никто и не озвучил,что Будапешт снят по мотивам Стефана Цвейга.А у него все вещи-сказочные,с юмором и добрые.Это вот такой фильм,когда от книги совсем не отличается,молодцы-хорошо поставили и конечно актёры-тут нечего даже добавить-итак ясно всё....Особенно понравились сцены побега из тюрьмы-оч тонкая работа реж.и погоня из монастыря.Ну и конечно милионерша,когда из отеля уезжала-потрясная сцена.

lemila
14-06-2014, 23:42
Так ведь никто и не озвучил,что Будапешт снят по мотивам Стефана Цвейга.А у него все вещи-сказочные,с юмором и добрые.Это вот такой фильм,когда от книги совсем не отличается,молодцы-хорошо поставили и конечно актёры-тут нечего даже добавить-итак ясно всё....Особенно понравились сцены побега из тюрьмы-оч тонкая работа реж.и погоня из монастыря.Ну и конечно милионерша,когда из отеля уезжала-потрясная сцена.

Хмммм.. Не сказала бы, что все произведения Цвейга сказочные, с юмором и добрые. Достаточно драматических новелл "Амок", например, или " Письмо незнакомки". Это навскидку. Впрочем, Бог с ним, с Цвейгом. :)

Питер FM
14-06-2014, 23:57
Хмммм.. Не сказала бы, что все произведения Цвейга сказочные, с юмором и добрые. Достаточно драматических новелл "Амок", например, или " Письмо незнакомки". Это навскидку. Впрочем, Бог с ним, с Цвейгом. :)
Ну,наверно я погорячилась.Я прост не читала Амок и Незнакомку,надо будет почитать на досуге.

Olka
15-06-2014, 10:41
Кто-то уже отзывался о фильме Вууди Аллена "Blue Jasmine"
К сожалению, на меня фильм не произвёл особого впечатления. Игру Кейт Бланш конечно нельзя не отметить, но в остальном как-то серенько, мне показалось.

Питер FM
16-06-2014, 22:07
Кто-то уже отзывался о фильме Вууди Аллена "Blue Jasmine"
К сожалению, на меня фильм не произвёл особого впечатления. Игру Кейт Бланш конечно нельзя не отметить, но в остальном как-то серенько, мне показалось.
Я отзывалась,сюжет избитый,но игра Бланшет делает фильм потрясающей драммой.

Питер FM
16-06-2014, 22:08
Легкая и прикольная комедия "Кухня в Париже" правда я Нагиева не очень люблю,но весело.

Indiana
16-06-2014, 22:44
Легкая и прикольная комедия "Кухня в Париже" правда я Нагиева не очень люблю,но весело.

Если вам понравился фильм , то посмотрите обязательно и сериал "Кухня" , так сказать предистория всего происходящего в фильме , всего 3 сезона...
зы. Мне так сериал понравился больше , чем кино :)

0-X0
16-06-2014, 23:28
Если вам понравился фильм , то посмотрите обязательно и сериал "Кухня" , так сказать предистория всего происходящего в фильме , всего 3 сезона...

Вообще-то считается, это самый дорогой сериал, снятый в России.
(Наверное, в пересчёте затрат на одну серию.)
Очень качественный, музыка подобрана очень ... со вкусом.
Актёры очень "в точку" подобраны.
Мягкий добрый юмор.
Рекомендую тоже.
Ждала 3-й сезон с нетерпением.
Кажется, будет 4-й. Скорей бы.... :xdogrun:

Питер FM
17-06-2014, 00:37
СПС-обязательно гляну- Париж,очень динамично и живо.

Indiana
17-06-2014, 22:12
Кажется, будет 4-й. Скорей бы.... :xdogrun:
Ещё один сезон было бы неплохо , но обычно после того как снимают полнометражный фильм , с сериалом завязывают...(x-files, firefly , twin piks) , хотя есть и исключения , например 24 с Сазерлендом , выпустили полнометражку , а сейчас новый сезон уже идет....
зы. Я буду рад если выйдет 4-й сезон :)

Николеттыч
19-06-2014, 01:29
Тоже посмотрел почитав отзывы форумчан. Что сказать??? Ну так... Смотрел закампанию с женой... Был бы выбор, посмотрел бы что нибудь другое...

Wisper
19-06-2014, 18:24
Посмотрел вот это кино "Невероятная жизнь Уолтера Митти\The Secret Life of Walter Mitty" 2013. Бюджет фильма впечатлил сильно, фильм не очень. Окромя всяческих природных красивостей, глубинного смысла в фильме не усмотрел. Досмотрел до конца из вежливости к другу,который гостил в это время.
Где хорошие фильмы?:(

Николеттыч
19-06-2014, 18:53
Посмотрел вот это кино "Невероятная жизнь Уолтера Митти\The Secret Life of Walter Mitty" 2013. Бюджет фильма впечатлил сильно, фильм не очень. Окромя всяческих природных красивостей, глубинного смысла в фильме не усмотрел. Досмотрел до конца из вежливости к другу,который гостил в это время.
Где хорошие фильмы?:(

ГДЕ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ???

Hanomag
19-06-2014, 19:57
а мне понравился сериал Игра престолов. Временами фэнтэзи зашкаливает, но в основном снят шикарно. Музыка, игра актёров. HBO умеет делать хорошие сериалы

brodaga @ po zizni @
19-06-2014, 21:26
Всегда считал сериалы отстоем . Ну , видимо , ещё со времён " мыльных опер " . Тогда не смотрел . И сейчас не смотрю . Но Игры престолов отсмотрел с удовольствием . А сейчас взялся за " Мост " . Причём , именно скандинавский вариант .
Кстати , " Девушка с татуировкой дракона " . Шведский фильм понравился больше , чем американская версия . Даже Крейг ( " Джеймс Бонд " ) там менее выразителен , чем его скандинавский коллега .

наблюдатель
19-06-2014, 21:33
Всегда считал сериалы отстоем . Ну , видимо , ещё со времён " мыльных опер " . Тогда не смотрел . И сейчас не смотрю . Но Игры престолов отсмотрел с удовольствием . А сейчас взялся за " Мост " . Причём , именно скандинавский вариант .
Кстати , " Девушка с татуировкой дракона " . Шведский фильм понравился больше , чем американская версия . Даже Крейг ( " Джеймс Бонд " ) там менее выразителен , чем его скандинавский коллега .
Вы всю трилогию в книжках прочтите, мне очень понравилось в свое время

gami 1
19-06-2014, 21:57

Да,"Мост" очень сильный сериал,1-й и 2-й сезон показывали по YLE год назад.Правда ужасно жаль Августа.
И" Девушка с татуировкой дракона " показывали по МТV-3 раза 2-3 за последнии годы.Ещё показывают по YLE FEM неплохие шведские,норвежские и датские фильмы по воскресеньям вечером.
Ещё по МТV-3 показывали в прошлом и в этом году 3 сезона "Isänmaan puolusta " (не знаю как по-русски) ,тоже очень сильный сериал.

Indiana
19-06-2014, 22:02
а мне понравился сериал Игра престолов. Временами фэнтэзи зашкаливает, но в основном снят шикарно. Музыка, игра актёров. HBO умеет делать хорошие сериалы
На данный момент - однозначно лучший сериал. Только что посмотрел заключительную серию 4 сезона - отвал башки!!
:hlop: :kruto:
зы. Арья и Тирион рулят! :super:

Hanomag
19-06-2014, 22:33
На данный момент - однозначно лучший сериал. Только что посмотрел заключительную серию 4 сезона - отвал башки!!
:hlop: :kruto:
зы. Арья и Тирион рулят! :super:

Саундтрэк отличный. Будет на Blueray, обязательно в коллекцию.
Сюжетный поворот тоже неплохой, Тирион из абсолютно негативного персонажа в первых сезонах превратился в человека, обладающий большей человечностью, чем кто-либо. Как разыгрываются чувства и эмоции! Драконья девка, на удивление, не вызывает никаких чувств, кроме как подозрение что она в конце концов плюнет на весь свой коммунизм и станет беспощадной.

Submariner
19-06-2014, 22:37
Саундтрэк отличный. Будет на Blueray, обязательно в коллекцию.
Сюжетный поворот тоже неплохой, Тирион из абсолютно негативного персонажа в первых сезонах превратился в человека, обладающий большей человечностью, чем кто-либо. Как разыгрываются чувства и эмоции! Драконья девка, на удивление, не вызывает никаких чувств, кроме как подозрение что она в конце концов плюнет на весь свой коммунизм и станет беспощадной.

Тирион - красавец! А вот то, что Неда Старка так быстро замочили, в начале первого сезона - это огорчило. Арья трогательна.

Hanomag
19-06-2014, 22:55
Тирион - красавец! А вот то, что Неда Старка так быстро замочили, в начале первого сезона - это огорчило. Арья трогательна.
Если бы не было так, то Нед Старк остался бы в памяти не как благородный властитель. Но итригу с парнем из Бравоса оставили на 5 сезон. Наверняка, без любви Арьи там не обойдётся.

Wisper
20-06-2014, 00:26
Вот тоже купился на производителей(не США), да и фильм то наверное не плохой, Фёрт,Кидман, Скарсгард эти имена вряд ли оставят равнодушными любителей серьёзного европейского кинематографа. Но с этой картиной , что-то не так. Вот не получилось у меня сопереживать герою и безоговорочно поверить в эту реальную историю, хоть убей.:(
Возмездие\The Railway Man 2013.

Wisper
20-06-2014, 00:30
А "Токарев" 2014, по моему вообще смотреть нельзя. Избитый сюжет, русская мафия и плохой фильм в результате.

Indiana
20-06-2014, 12:08
Страшные сказки
(Penny Dreadful)
Посмотрел вчера ради интереса 1 серию первого сезона , вы знаете, понравилось...
Вот что пишут люди об этом сериале:
Сюжет завораживает. Он развивается вроде бы неспешно, но этот темп держит тебя в напряжении. Истории нескольких литературных и не очень чудовищ переплетаются во что-то замысловатое и интересное. Тут есть чарующая, но пугающая мисс Ванесса Айвз, прекрасно сыгранная божественной Евой Грин. Уравновешенный сер Мальком в исполнении Тимоти Даотона скрывает нечто ужасное и больное в своей истории. Нельзя не упомянуть потрясающего доктора Франкенштейна, настолько живого и мертвого одновременно, очарованного тайной жизни и ее разгадкой. Его Создание, которого изобразил Рори Киннер вызывает отторжение и жалость, сопереживание и страх. Также здесь присутствует американец Итан Чендлер, скрывающий нечто ужасное, и мрачный Дориан Грей, темному очарованию которого, кажется, поддается каждый. Второстепенные персонажи также поражают, как и актеры, играющие их. Весь актерский состав проделал колоссальную работа, создав живых и выпуклых персонажей в рамках клише о монстрах и чудовищах.
Для любителей ужасов, мистики, драмы и даже немного детектива очень даже рекомендую , первую серию посмотрел на одном дыхании...
Можно посмотреть онлайн:
http://seasonvar.ru/serial-9456-Strashnye_skazki-1-season.html
http://pennydreadful.mekc.info/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/1-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD/
Скачать можно либо на Лостфильме , либо на Алексфильме , правда требует регистрации.....

Wisper
21-06-2014, 14:34
Ну вот очень неплохой фильм, смотрится очень увлекательно, любителям бокса -просто подарок. Реальная история, по своей сути очень жестокая. Меня поразил тот факт, что главную роль замечательно сыграл, абсолютно непрофессиональный актер, но профессиональный боксер, олимпийский чемпион. Смотрите, очень не плохое кино, тем более на фоне абсолютного "застоя", достойно внимания и сопереживания.
"Жестокий ринг\Victor Young Perez" 2013 Всем удачи!

python
21-06-2014, 21:55
Фарго (сериал 2014 – ...)
Fargo
сценарий:Итан Коэн, Джоэл Коэн
http://www.kinopoisk.ru/film/767379/
posmotrel pervye 4 serii.Otli4nyi film. Rekomendujy.

Поддерживаю! Отличный фильм! Вчера досмотрел, очень хорошо продумано, поставлено, снято. Билли Боб Торнтон просто в точку сыграл.

Восьмерка
http://www.kinopoisk.ru/film/613621/

Дикий бизнес, под дикими братками, противостоящие им дикие менты и всё на глазах у дичающего народа. Это время такое было - дикое, потому и любовь такая же... Хороший фильм маститого режиссёра по хорошей книге замечательного писателя. Рекомендую, хотя думаю понравится не всем, поэтому IMHO.

22 минуты
http://www.kinopoisk.ru/film/644706/

Фильм основан на реальных событиях: http://army-news.ru/2012/10/osvobozhdenie-tankera-moskovskij-universitet/ . Случай достойный экранизации, но... сняли по голливудским шаблонам - пафосно. Возможно так пытаются поднять престиж армии, но мне кажется, что рэмбовщина в российском варианте смотрится комично.

brodaga @ po zizni @
21-06-2014, 22:00
Про " 22 минуты " поддержу . " Шляпа " . Это всё , что я хотел сказать .

Indiana
22-06-2014, 17:49
Выживут только любовники
Only Lovers Left Alive
http://hd-720.ucoz.ru/poster/56/vyzhivut_tolko_ljubovniki.jpg
Выпущено: Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США / 2014
Жанр: фантастика, триллер, драма
Режиссер и сценарий: Джим Джармуш
В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан, Али Эмин, Ясмин Хамдан

Прожившие уже не одну сотню лет; видевшие такое, что другим и не представить; владеющие едва ли не всеми знаниями мира и сознанием бессмертия свободные от суеты и спешки — Адам и Ева, супруги-вампиры, тоскуя друг о друге в разных городах, коротают вечность в аристократичной праздности, творческом созидании и эстетствующем кровопитии. Неодолимое притяжение, скрывшееся под маской банального «я скучаю», вновь сводит их вместе, и тихое счастье-любовь не рвущейся сетью сплетает собой воедино.
Эта лента — совершенно новый, особый взгляд на вселенную вампиризма. Она полна холодной жестокости и равнодушного цинизма по отношению к людям; безмерной и страстной любви, столь же бессмертной, как и сердца, её вместившие; твёрдой, спокойной силы, и уверенности в собственном совершенстве. Полна всем тем чем должен быть наполнен любой фильм о вампирах, претендующий на достоверность. Ведь Адам и Ева — квинтэссенция совершенства, идеал своего образа.
О музыке много рассказывать не буду, это просто нужно услышать. Назову только два имени: Йозеф ван Виссем и Ясмин Хамдан. Первый заставил проникнуться мрачной красотой ночного Детройта и звенящей тоской в сердце Адама. Вторая своим пением погрузила в атмосферу узких улочек знойного Танжера и позволила танцевать вместе с не теряющей надежду Евой. И это стоит того, чтобы найти и послушать, очень рекомендую для полноты восприятия истории, рассказанной Джармушем.
Моя оценка 8/10.
Посмотреть можно:
http://hd-720.ucoz.ru/load/novinki/smotret_vyzhivut_tolko_ljubovniki_hd_720_kachestvo_only_lovers_left_alive_2014_onlajn/29-1-0-13520

lemila
22-06-2014, 18:16
[QUOTE=Indiana]Выживут только любовники
Only Lovers Left Alive

Да, чудесный артхауз, мы уже обсуждали с Виспером. :) :)

Посмотрела " Побочный эффект" ( Side Effects) Стивена Содерберга. В общем-то неплохой фильм, хороший актерский состав, завёрнутый сюжет. Но чего-то не хватает. Номинант на медведя на " Берлинаре 2013"
Сейчас замахнулась на Ульриха Зайдля. Скушала " Рай.Вера" и "Рай. Любовь". Тоже артхаузы, очень не для всех...отчитаюсь после Рай. Надежда. :)

Indiana
22-06-2014, 19:16
Посмотрела " Побочный эффект" ( Side Effects) Стивена Содерберга. В общем-то неплохой фильм, хороший актерский состав, завёрнутый сюжет. Но чего-то не хватает. Номинант на медведя на " Берлинаре 2013"
Сейчас замахнулась на Ульриха Зайдля. Скушала " Рай.Вера" и "Рай. Любовь". Тоже артхаузы, очень не для всех...отчитаюсь после Рай. Надежда. :)
Люблю Соденберга , надо будет посмотреть....
У Джармуша музыка очень понравилась - одновременно мрачная и чарующая.

Wisper
22-06-2014, 21:42
Ульриха Зайдля. Скушала " Рай.Вера" и "Рай. Любовь". Тоже артхаузы, очень не для всех...отчитаюсь после Рай. Надежда. :)

Да, очень достойная трилогия.Жду твоего мнения.:)
А я вот тут решил приобщиться к творчеству Алекса ван Вармердама. С удовольствием вспомнил "Последние дни Эммы Бланк"теперь хочу познакомиться с ранними работами, прежде чем перейти к "Возмутителю спокойствия", так взволновавших ,прочему то??????, любителей триллеров.:) Классный чувак его абсурдизм, всегда на грани гениальности.
Если смотрела раньше поделись мнением, ОК? Спасибо. Удачи.

Andzhi
23-06-2014, 00:25
это полнометражное продолжение сериала, идущего временами на стс, там Очень много приколов, а Нагиева мало. просто развлекалово.

Николеттыч
23-06-2014, 02:51
"Золотой телёнок" реж. Михаил Швейцер 1968г. чёрно-белый фильм. В очередной раз пересмотрел.
Цитаты, цитаты, цитаты... :) Служащий с зарплатой 46р. и при этом миллионер - напомнило современное время взяток и откатов.

Wisper
23-06-2014, 16:40
Новые сказки братьев Гримм\Grimm, 2003. Ну вот познакомился с еще одной работой ван Вамдердама, многообещающее начало с очень обычной развязкой и финалом. В фильме присутствует и своеобразный юмор автора и ирония,но "ярким" назвать затруднительно. Посмотрите, кому интересно.:) На очереди "Северяне" и "Официант" (которого я, кажется видел,но не придал значения).
Всем удачи.:)

Wisper
23-06-2014, 16:48
"Золотой телёнок" реж. Михаил Швейцер 1968г. чёрно-белый фильм. В очередной раз пересмотрел.
Цитаты, цитаты, цитаты... :) Служащий с зарплатой 46р. и при этом миллионер - напомнило современное время взяток и откатов.

Я вот тоже тут ковырялся по кино-каналам и совершенно случайно посмотрел с огромнейшим удовольствием два очень классных фильма "Ночные забавы" Краснопольского и Прошкинский "Опасный возраст". Все таки советский кинематограф был очень мощным. Жаль, что погибла такая кинодержава.:(

Николеттыч
23-06-2014, 18:14
Я вот тоже тут ковырялся по кино-каналам и совершенно случайно посмотрел с огромнейшим удовольствием два очень классных фильма "Ночные забавы" Краснопольского и Прошкинский "Опасный возраст". Все таки советский кинематограф был очень мощным. Жаль, что погибла такая кинодержава.:(
+100500 советский кинематограф - да, умели снимать.

Submariner
23-06-2014, 18:24

"Ночные забавы" - шикарный фильм! Очень психологически точный, и к тому же прекрасные актёры. Пересматривал его несколько раз. А вот "Опасный возраст" что-то не помню...

Wisper
23-06-2014, 18:45
"Ночные забавы" - шикарный фильм! Очень психологически точный, и к тому же прекрасные актёры. Пересматривал его несколько раз. А вот "Опасный возраст" что-то не помню...

Конечно же видел, просто он младше "забав" лет на 10 и безусловно слабее http://www.kinopoisk.ru/film/84460/, да и время другое было, еще не настолько свободное, зато потом автор "возраста" создал просто шедевры, которые до сих пор без содрогания смотреть невозможно.

Submariner
23-06-2014, 18:52
Конечно же видел, просто он младше "забав" лет на 10 и безусловно слабее

Таки нет, не видел. Или видел так давно, что уже и не помню. Хотя есди он младше "забав" на 10 лет - значит, это начало 2000х. Тогда если б видел - помнил бы.

Wisper
23-06-2014, 19:38
Таки нет, не видел. Или видел так давно, что уже и не помню. Хотя есди он младше "забав" на 10 лет - значит, это начало 2000х. Тогда если б видел - помнил бы.

Неа,не угадал:)
"Ночные забавы" 1991

"Опасный возраст" !981. Ну, в принципе ,ничего особенного, обычная житейская история. Сейчас наверное и смотреть то будет не интересно.:)

Submariner
23-06-2014, 19:40
Неа,не угадал:)
"Ночные забавы" 1991

"Опасный возраст" !981. Ну, в принципе ,ничего особенного, обычная житейская история. Сейчас наверное и смотреть то будет не интересно.:)

Ты ж сказал, что он на 10 лет младше - а оказался-то старше ;)
Тогда простительно, что не помню, даже если и смотрел.

Wisper
23-06-2014, 19:42
Ты ж сказал, что он на 10 лет младше - а оказался-то старше ;)
Тогда простительно, что не помню, даже если и смотрел.
Точно, че то я затупил.:) Извини.

Wisper
26-06-2014, 18:41
Ну вот, случился хороший фильм. С огромным удовольствием посмотрел еще один фильм Алекса ван Вармердама "Официант/Ober" 2006г. Фильм классный необычный, гротескный смотрится очень легко и с удовольствием. Да еще фильм умный. Смотрите, получайте удовольствие. Всем удачи.:)

lemila
26-06-2014, 19:28
Ну вот, случился хороший фильм. С огромным удовольствием посмотрел еще один фильм Алекса ван Вармердама "Официант/Ober" 2006г. Фильм классный необычный, гротескный смотрится очень легко и с удовольствием. Да еще фильм умный. Смотрите, получайте удовольствие. Всем удачи.:)

О, вот случился повод и у меня немного отчитаться :) Когда ты в прошлый раз отметил Вармердама, я бросилась смотреть его фильмографию, оказалось, что видела только его " Платье", причём не очень давно. Фильм своеобразный и мне понравился. Спасибо за рекомендации, вернусь обязательно к этому режиссеру.
Завершила трилогию Ульриха Зайдля, ( Рай. Надежда.). Рейтинги очень низкие у всех трёх фильмов, в районе 4. Думаю, по нескольким причинам: стиль укладывается в проект " Догма 95", практически нет музыки, большое количество не особо привлекательного женского тела..Но.. Мне понравилась вся трилогия, особенно Рай. Любовь почему-то. :) Грустные фильмы...

Wisper
26-06-2014, 21:20
.Но.. Мне понравилась вся трилогия, особенно Рай. Любовь почему-то. :) Грустные фильмы...

"..у нас с вами одинаковые тосты..."(с)
Совершенно согласен с твоим мнением тем более оно "зеркально" моему восприятию этих фильмов. Вот наверное они не то, что бы грустные,они просто абсолютно жизненные и показывают те самые перманентные проблемы, которые сопровождают всех людей на протяжении всей жизни. Я могу поверить в абсолютно счастливых людей,но вот встретить таких мне не удалось за всю мою долгую и многотрудную жизнь.:) Зайдль, классный художник и все его награды вполне заслужены. Ну а рейтинг вещь такая не объективная, что я скоро вообще перестану ориентироваться на этот показатель.:)
А у меня на очереди "Северяне" и обязательно "Платье" слышал о нем хорошие отзывы, кстати и от тебя тоже.:) Удачи и хороших фильмов.:)

Wisper
30-06-2014, 14:50
Даже вот не знаю, что сказать.Посмотрел новый фильм Учителя "Восьмерка" и просто в шоке, такого бездарного кино можно было ждать там от Кокшенова или что-то в подобном роде. Но человек, который снял "дневник его жены", "прогулка"-это просто недопустимо. Я, грешным делом подумал, может это просто заказ от властей? Ну в смысле, что бы напомнить, как хреново было в 90х в россии и как хорошо стало сейчас? Но ведь "талант не пропьешь"(с), даже такое дерьмо можно снять талантливо. Да и Миндадзе, тоже талантливый чувак,такой сценарий навалял. Кстати З.Прилепину должно быть стыдно,за такую экранизацию.
Смотреть не советую,ну или не плюйтесь в телевиизор. Удачи всем.:)

Питер FM
30-06-2014, 20:51
"Отпуск по-русски! 2013 комедия-ох и отжигают!
http://www.youtube.com/watch?v=erXiHMcBzfI

Wisper
01-07-2014, 14:35
Посмотрел очень достойное кино "Голгофа/Calvary" 2013. Фильм очень религиозный, глубокий, заставляет задуматься. Надо смотреть. Лауреат Берлинаре 2014 и вполне заслуженно. Брендан Глиссон, один из моих любимых актеров, как всегда превосходен. Мощное кино. Смотрите, думайте и, с Божьей помощью, старайтесь стать лучше.(если конечно ,получится) :) Всем удачи.

Wisper
02-07-2014, 17:09
Продолжая свое "сентиментальное путешествие"(С) по творчеству Алекса ван Вармердама, просто влюбляюсь в его картины. "Платье/De jurk" 1996совершенно замечательный фильм, который начинается с просьбы о поцелуе и заканчивается поцелуем, купленным за деньги. А в промежутке целая жизнь:)Гениальность и абсурд, грусть и веселье, красота и уродство, каждый может здесь все это найти. Как жаль, что раньше я не обратил внимания на этого потрясающего художника. Всем любителям арт-хауза, смотреть обязательно. Хотя наверное все,кроме меня уже видели.:) Наслаждайтесь. Удачи.:)

Питер FM
02-07-2014, 22:34
"Выживут только любовники"- несомненно фильм сильный,но не моё-нет драйва. их любовь-похожа на любовь наркоманов,такая вот ассоциация.

fomabrut
04-07-2014, 09:02
смотрел документальный фильм (4 части) Война в Корее. Весьма достойно, можем ведь! Особенно в том случае, когда сценарий пишут специалисты (Драбкин, Крупник).

Одиссей
05-07-2014, 21:42
Wristcutters. A Love Story.
Абсолютно простенький, примитивненький, но живенький и душевненький фильм.
Вроде американский, но с сильнейшим русским акцентом.
Саунд оформлен аудио-кассетами с Gogol Bordello, что чудесно.

Фильм интересен тем, что хоть он и сделан по шаблону love story, но смотрибелен без отвращения, и даже с интересом.

unikum
05-07-2014, 21:55
Фильм Бодрова ,Монгол, 2007 года. Не новинка, конечно. Когда то уже смотрела, но сейчас пересматриваю с большим удовольствием

Wisper
11-07-2014, 17:01
Совершенно случайно напал на замечательную работу Каурисмяки. Я помню, что уже писали про него, но для тех кто не смотрел хочется пожелать не пропустить это качественное, красивое кино. Фильм абсолютно европейский и то, что он называется "Гавр/Le Havre" 2011,это просто выбор художника и выбор получился удачным,хотя история могла случиться в любой стране. Единственно, что мне не очень понятно, жанр указан, как комедия, но это на российских сайтах.
Смотрите и получайте удовольствие. Всем удачи.:)

Ashley
12-07-2014, 01:31
http://zfilm-hd.com/524-revizorro.html

.

Wisper
13-07-2014, 14:31
вот очень неплохое кино, хотя и не новое 2011г "Всегда/O-jik geu-dae-man" вполне себе такая драма, даже слеза наворачивается. Корейцы вообще снимают очень не плохое кино. Уверен, что милые дамы оценят мою рекомендацию. Наслаждайтесь,но много не плачьте. Удачи.:)

Neploho
13-07-2014, 14:47
Лучше посоветуйте мне какой нибуд женский сериал) чтоб похоётат", ну чтоб мужчини там были и страсти всяческуе)))

K100
13-07-2014, 18:01
Лучше посоветуйте мне какой нибуд женский сериал) чтоб похоётат", ну чтоб мужчини там были и страсти всяческуе)))

Секс в большом городе.

Питер FM
13-07-2014, 20:03
Так "Кухня"же-обхохотаться....

Одиссей
13-07-2014, 23:01
«Хроника Арканарской резни» - фильм, который зачем-то назвали "Трудно быть богом".

Снят фильм очень красиво, заметно что делался без спешки, вдумчиво. Кино длинное, нагнетающее, вводящее и погружающее в атмосферу какого-то сумбура и средневековой немытости. Но кроме погружения и мокания в фильме не понятно ничего. А сама резня, которую так бы хотелось поглазеть, и даже поболеть за наших, в фильме отсутствует полностью.

Если бы не знал о чем книга - вообще не понял бы о чем и как фильм. А так придется смотреть еще раз.

Neploho
13-07-2014, 23:05
«Хроника Арканарской резни» - фильм, который зачем-то назвали "Трудно быть богом".

Снят фильм очень красиво, заметно что делался без спешки, вдумчиво. Кино длинное, нагнетающее, вводящее и погружающее в атмосферу какого-то сумбура и средневековой немытости. Но кроме погружения и мокания в фильме не понятно ничего. А сама резня, которую так бы хотелось поглазеть, и даже поболеть за наших, в фильме отсутствует полностью.

Если бы не знал о чем книга - вообще не понял бы о чем и как фильм. А так придется смотреть еще раз.

Хоеоший филм но тяжелий..лично для меня. Я бросила смотреть...

Neploho
13-07-2014, 23:09
Так "Кухня"же-обхохотаться....

Ето русский фильм??

Про секс уже все просмотрено давно..))

K100
13-07-2014, 23:17

Вы же сами про страсти писали. А где эта страсть ещё может быть, кроме секса.
Знаете выражение есть такое - страстный секс?

Submariner
13-07-2014, 23:25

ИМХО, в фильме почти ничего не осталось от духа книги... совершенно шикарные по своему драматизму диалоги в фильм не вошли, да и вообще - вот смотрю и думаю: НЕ ТО!

Не понравился фильм.

Специально скачал старый фильм "Трудно быть богом" 1989 года. Посмотрю для сравнения.

Knop-Ka
13-07-2014, 23:25

можно страстно пожрать после 6! например)))

Submariner
13-07-2014, 23:31
можно страстно пожрать после 6! например)))

Вот же провокаторша!!! Я и так еле-еле себя сдерживаю...

Knop-Ka
13-07-2014, 23:32
Вот же провокаторша!!! Я и так еле-еле себя сдерживаю...

так кто о чём думает!)) Костя вон - о сексе...

Neploho
13-07-2014, 23:33

Благодаря вам о страстном сексе узнали многие на форуме)))

Питер FM
13-07-2014, 23:58
Ето русский фильм??

русский-мне тут посоветовали.каждая серия-хохотуха,лёгкий..

Одиссей
14-07-2014, 00:28
Специально скачал старый фильм "Трудно быть богом" 1989 года. Посмотрю для сравнения.
Старый "Трудно быть богом" примерно тогда же (в 89ом) и смотрел. К книге он сюжетом гораздо ближе, но упрощен предельно. В то время показалось, что фильм чересчур розово-слюняывый, а Румата изображен чуть ли не строителем социализма (или чего-то другого с человеческим лицом).

Запомнилось два кадра из того фильма. Местный средневековый умник показывает Румате обложку своего труда, а на обложке изображена "гайка". И второй, в котором местные творцы истории усовершенствовали и приспособили книжный печатный станок для более насущных целей. Обоих моментов в книге, сколько помню, не было.

Submariner
14-07-2014, 08:32
Старый "Трудно быть богом" примерно тогда же (в 89ом) и смотрел. К книге он сюжетом гораздо ближе, но упрощен предельно. В то время показалось, что фильм чересчур розово-слюняывый, а Румата изображен чуть ли не строителем социализма (или чего-то другого с человеческим лицом).

Ну а как ещё могло быть? Эпоха соцреализма только-только закончилась, а наснимать перестроечной чернухи ещё не успели.

Запомнилось два кадра из того фильма. Местный средневековый умник показывает Румате обложку своего труда, а на обложке изображена "гайка". И второй, в котором местные творцы истории усовершенствовали и приспособили книжный печатный станок для более насущных целей. Обоих моментов в книге, сколько помню, не было.

Насколько я помню, не было в книге такого.

Wisper
14-07-2014, 09:53

Ты не поверишь. Фильм закачал уже пол-года как и вот что то меня все время отталкивает от просмотра. Хотя Германа очень люблю и считаю глыбой советско-российского кинематографа.
Подскажи, вот может имеет смысл сначала книгу прочесть, хотя я вовсе не поклонник Стругацких? Или не стоит заморачиваться?

Olka
14-07-2014, 10:05
Секс в большом городе.

Не могу поверить что такой целомудренный мужчина смотрит эту порнографию!

Kulkumulku
14-07-2014, 10:20
...вот может имеет смысл сначала книгу прочесть, хотя я вовсе не поклонник Стругацких?
Тут палка о двух концах. Фильм Германа не совсем, а точнее, совсем не о том, о чем у Стругацких (ИМХО конечно), так что будучи знакомым с литературным оригиналом есть риск не понять режиссера. Во всяком случае у меня случилось так.
Так что может будет даже лучше посмотреть фильм без знакомства с книгой - может статься, что фильм покажется несколько иначе и тень книги не будет так давлеть при восприятии. С другой стороны, для понимания сюжета книга поможет, так как у Германа пазлы очень долго собираются в общую картинку. Если вообще собираются.

Wisper
14-07-2014, 10:44
Тут палка о двух концах. Фильм Германа не совсем, а точнее, совсем не о том, о чем у Стругацких (ИМХО конечно), так что будучи знакомым с литературным оригиналом есть риск не понять режиссера..

Ну вот и ладненько. Спасибо за совет, так что читать не буду.:)

Одиссей
14-07-2014, 13:19
Тут палка о двух концах. Фильм Германа не совсем, а точнее, совсем не о том, о чем у Стругацких (ИМХО конечно), так что будучи знакомым с литературным оригиналом есть риск не понять режиссера. Во всяком случае у меня случилось так.
Так что может будет даже лучше посмотреть фильм без знакомства с книгой - может статься, что фильм покажется несколько иначе и тень книги не будет так давлеть при восприятии. С другой стороны, для понимания сюжета книга поможет, так как у Германа пазлы очень долго собираются в общую картинку. Если вообще собираются.

Wisper, это может быть даже очень интересно - посмотреть фильм совсем не зная книги. У других собравшихся так уже не получится, но вполне может получиться у тебя. Поделись, пожалуйста, потом, впечатлениями.

Если потом захочется узнать сюжет книги - то вполне можно посмотреть уже упомянутый старый фильм, посмотреть как комикс.

Пока собираюсь духом посмотреть посмотреть Германа еще раз, подумалось, что у него фильм получился абсолютно без той инфантильной мысли, которая есть и в книге (материализована она в виде обруча на голове Руматы), и, особенно в старом фильме: что есть там на небесах некие свехчеловеки, которые, если уж совсем сильно здесь накосячишь, прилетят, всех усыпят, нуждающихся вылечат и сломанные игрушки обратно склеят.

total
14-07-2014, 21:18
http://std3.ru/24/5b/1405329461-245bd10d05e68958d27831a462c0eab1.jpg

Wisper
16-07-2014, 15:50
Вот тут купился на "Моя вина\Mea culpa" 2014, Кавайе помятуя его очень классный фильм "Все ради нее", плавно перетекший в "три дня на побег" и был разочарован. Не очень удачная работа,хотя жанр тот же, актеры тоже.но не цепляет абсолютно. Фильм на раз и то, если уж вообще делать нечего.:) Удачи.

Одиссей
22-07-2014, 13:28
«Хроника Арканарской резни»
...
А так придется смотреть еще раз.
Посмотрел еще раз. Эффект получился очень неожиданный - полное ощущение того, что в первый раз фильм вообще не смотрел (или всего неделю назад смотрел совсем другой фильм).
На этот раз сумбура в фильме получилось гораздо меньше, напротив, все однонаправленно и почти логично.

Neploho
22-07-2014, 21:42
Выживут только любовники
Only Lovers Left Alive
http://hd-720.ucoz.ru/poster/56/vyzhivut_tolko_ljubovniki.jpg
В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан, Али Эмин, Ясмин Хамдан

Прожившие уже не одну сотню лет; видевшие такое, что другим и не представить; владеющие едва ли не всеми знаниями мира и сознанием бессмертия свободные от суеты и спешки — Адам и Ева, супруги-вампиры, тоскуя друг о друге в разных городах, коротают вечность в аристократичной праздности, творческом созидании и эстетствующем кровопитии. Неодолимое притяжение, скрывшееся под маской банального «я скучаю», вновь сводит их вместе, и тихое счастье-любовь не рвущейся сетью сплетает собой воедино.
Эта лента — совершенно новый, особый взгляд на вселенную вампиризма. Она полна холодной жестокости и равнодушного цинизма по отношению к людям; безмерной и страстной любви, столь же бессмертной, как и сердца, её вместившие; твёрдой, спокойной силы, и уверенности в собственном совершенстве. Полна всем тем чем должен быть наполнен любой фильм о вампирах, претендующий на достоверность. Ведь Адам и Ева — квинтэссенция совершенства, идеал своего образа.
О музыке много рассказывать не буду, это просто нужно услышать. Назову только два имени: Йозеф ван Виссем и Ясмин Хамдан. Первый заставил проникнуться мрачной красотой ночного Детройта и звенящей тоской в сердце Адама. Вторая своим пением погрузила в атмосферу узких улочек знойного Танжера и позволила танцевать вместе с не теряющей надежду Евой. И это стоит того, чтобы найти и послушать, очень рекомендую для полноты восприятия истории, рассказанной Джармушем.
Моя оценка 8/10.
Посмотреть можно:
http://hd-720.ucoz.ru/load/novinki/smotret_vyzhivut_tolko_ljubovniki_hd_720_kachestvo_only_lovers_left_alive_2014_onlajn/29-1-0-13520

посмотрела этот фильм, но он оказался явно не для меня)) друзья выводили из депрессии))

Indiana
22-07-2014, 22:05
посмотрела этот фильм, но он оказался явно не для меня)) друзья выводили из депрессии))
Жаль что вам не понравилось , ведь фильм чудесный! Я когда садился смотреть, то настроился на соответствующий лад , так как смотрел немало фильмов Джармуша и знал чего стоит ожидать. Ведь режиссер-то культовый , чего только "Мертвец" и "Кофе и сигареты" стоят! А так да , кино не для всех... :)

Neploho
22-07-2014, 22:09
Жаль что вам не понравилось , ведь фильм чудесный! Я когда садился смотреть, то настроился на соответствующий лад , так как смотрел немало фильмов Джармуша и знал чего стоит ожидать. Ведь режиссер-то культовый , чего только "Мертвец" и "Кофе и сигареты" стоят! А так да , кино не для всех... :)

да судя по названиям это очень классные фильмы.. я для них слишком впечатлительная. Лучше посоветуйте что-нибудь интересное, но не вызывающее желания проглотить йад...

Indiana
22-07-2014, 22:18
Попробуйте посмотреть:

Касл
http://www.kinopoisk.ru/film/409640/
Блудливая Калифорния
http://www.kinopoisk.ru/film/394375/
Или вот ещё отличный сериал , он в особенности близок нам как переехавшим в другую страну:
Лиллехаммер
http://www.kinopoisk.ru/film/665654/

Neploho
22-07-2014, 22:23
Попробуйте посмотреть:

Касл
Блудливая Калифорния

это вы мой пост процитировали) Я обхохоталась! Неужели это писала я?? Интересно в каком состоянии я была тогда)))
Спасибо за ссылки, а эти фильмы чем могут заинтересовать?Я вообще -то и серьезные картины тоже люблю, а не только страсти мексиканские... сорри))

фильмы посмотрю)

Indiana
22-07-2014, 22:39
это вы мой пост процитировали) Я обхохоталась! Неужели это писала я?? Интересно в каком состоянии я была тогда)))
Спасибо за ссылки, а эти фильмы чем могут заинтересовать?Я вообще -то и серьезные картины тоже люблю, а не только страсти мексиканские... сорри))

фильмы посмотрю)
Ну из последних фильмов мне очень понравился

Далласский клуб покупателей
http://www.kinopoisk.ru/film/260162/
Только я боюсь , что он вас тоже может в депрессию вогнать.... :)

Neploho
22-07-2014, 22:46
Ну из последних фильмов мне очень понравился

Далласский клуб покупателей
http://www.kinopoisk.ru/film/260162/
Только я боюсь , что он вас тоже может в депрессию вогнать.... :)

Спасибо) Вы так приятно рассказываете о фильмах, что и этот мне тоже захотелось посмотреть) Особенно Метью там играет. Красавчик)) хотя не в моем вкусе, но я его уже простила...

Если войду в депресию друзья знают что в этой ситуации надо делать, поэтому не бойтесь))

Indiana
22-07-2014, 23:24
Спасибо) Вы так приятно рассказываете о фильмах, что и этот мне тоже захотелось посмотреть) Особенно Метью там играет. Красавчик)) хотя не в моем вкусе, но я его уже простила...

Если войду в депресию друзья знают что в этой ситуации надо делать, поэтому не бойтесь))
Мэтью Макконахи очень сильно сыграл в этом фильме , а вот Джаред Лето это просто БОМБА , он там не играл , он жил этой ролью :kruto:.

Wisper
23-07-2014, 09:52
Наткнулся на знакомое имя Ильмар Рааг и сразу же вспомнил его замечательную работу "Класс"2007. И вот лента 2014 г. "Я не вернусь". Вот как то не очень (ИМХО),хотя девочки играют очень не плохо, особенно "Кристина", присутствуют несколько изысков в сценарии. История вполне реалистична, но поступки гл.героини несколько алогичны и неубедительны. Кино мрачноватое,настроение не поднимает. Решайте сами смотреть или не смотреть. Всем удачи.:)

Neploho
23-07-2014, 14:06
Наткнулся на знакомое имя Ильмар Рааг и сразу же вспомнил его замечательную работу "Класс"2007. И вот лента 2014 г. "Я не вернусь". Вот как то не очень (ИМХО),хотя девочки играют очень не плохо, особенно "Кристина", присутствуют несколько изысков в сценарии. История вполне реалистична, но поступки гл.героини несколько алогичны и неубедительны. Кино мрачноватое,настроение не поднимает. Решайте сами смотреть или не смотреть. Всем удачи.:)

спасибо.хороший фильм..к сожалению дети выросшие в детском доме очень часто алогичны в поведении... поплакала..

Olka
23-07-2014, 21:24
Кто-нибудь успел посмотреть Snowpiercer, стоит тратить деньги? Отзывы очень разные.

*1*
23-07-2014, 21:57
Кто-нибудь успел посмотреть Snowpiercer, стоит тратить деньги? Отзывы очень разные.

Я смотрел уже месяца 3 или 4 назад. В Финляндию фильм только доехал. Нормальный фильм, средненький. Не уверен что чтоит в кинотеатре смотреть, там эффектов нет почти

Olka
23-07-2014, 22:00
Я смотрел уже месяца 3 или 4 назад. В Финляндию фильм только доехал. Нормальный фильм, средненький. Не уверен что чтоит в кинотеатре смотреть, там эффектов нет почти

Понятно, спасибо.

*1*
23-07-2014, 22:02
Сходил на Планету Обезьян: Революция. ОХЕРЕННЫЙ ФИЛЬМ!

Но советую смотреть в оригинале на английском.Трейлер внизу на русском и честно говоря плохая озвучка.
qBUK5BQd1X8

Topik
23-07-2014, 22:04

Но советую смотреть в оригинале на английском.Трейлер внизу на русском и честно говоря плохая озвучка.
qBUK5BQd1X8
Скачал вчера и посмотрел , так себе жду выхода завтра Геракла .

*1*
23-07-2014, 22:07
Скачал вчера и посмотрел , так себе жду выхода завтра Геракла .

Смотрел на русском и в плохом качестве? :) Русская озвучка очень скучная и фильм теряется. Мне папа тоже сказал что фильм скучный посмотрев его в кинотеатре на русском и не смотрев первой серии. Так что смотрите первую часть, и идите на вторую в оригинале :)

Olka
23-07-2014, 22:12
Смотрел на русском и в плохом качестве? :) Русская озвучка очень скучная и фильм теряется. Мне папа тоже сказал что фильм скучный посмотрев его в кинотеатре на русском и не смотрев первой серии. Так что смотрите первую часть, и идите на вторую в оригинале :)

По-моему подобная озвучка сейчас везде, из того что видела.
Значит думаешь в оригинале лучше выбрать "обезьян", чем "поезд" в кинотеатре?

Topik
23-07-2014, 22:16
Поезд это помойму вообще бред глянул перед сном , пожалел лучше бы поспал .

*1*
23-07-2014, 22:17

Из этих двух я бы выбрал вторых обезьян без колебаний. Но в оригинале. Русские озвучили обезьян как каких то супергероев. В оригинале в голосе обезьян есть сила но страшнаяб аж до мурашек по телу, а не супергеройская мультяшная как в русской озвучке.

Фильм кончился а зал продолжал сидеть в тишине. Подействовало :)

Я шел на фильм с большими сомнениями т.к. первая часть была средненько и папа сказал что фильм скучный после просмотра в России. Но теперь вижу не зря сходил.

*1*
23-07-2014, 22:20
Поезд это помойму вообще бред глянул перед сном , пожалел лучше бы поспал .

В общем то согласен. Актеры крутые , идея интеесная но сам фильм средненький

Neploho
24-07-2014, 22:50
Попробуйте посмотреть:

Касл
Блудливая Калифорния
Или вот ещё отличный сериал , он в особенности близок нам как переехавшим в другую страну:
Лиллехаммер
http://www.kinopoisk.ru/film/665654/

Начала смотреть про Калифорнию.. ну они вообще живут только в постелях..

Submariner
24-07-2014, 22:56

Неправда! Они там в разных местах трахаются!

Neploho
24-07-2014, 23:01
Неправда! Они там в разных местах трахаются!

да сколько ж можно!!!

Indiana
24-07-2014, 23:02
Ну на вас просто не угодить :) Вам же нужно было:
Страсти там выше крыши :D , посмеяться тоже есть , с мужчинами правда напряг , там Хэнку приходиться за всех отдуваться ;). Нам с женой очень нравился этот сериал где-то до 3-4 сезона , потом начало надоедать :)

Neploho
24-07-2014, 23:03
Ну на вас просто не угодить :) Вам же нужно было:

Страсти там выше крыши :D , посмеяться тоже есть , с мужчинами правда напряг , там Хэнку приходиться за всех отдуваться ;). Нам с женой очень нравился этот сериал где-то до 3-4 сезона , потом начало надоедать :)

Да мне тоже нравится)) посмеяться... Хенку да приходится) Но ему 30 так что все нормально))

Submariner
25-07-2014, 00:07
да сколько ж можно!!!

Завидуй молча!!!

MACTEP
25-07-2014, 00:15

qBUK5BQd1X8

Да, в оригинале он звучит во много сильнее. Даже вот этот короткий монолог:
- Я хочу говорить с Цезарем...он просто выбивает. До дрожи. Очень эффектно звучит.

Olka
25-07-2014, 00:59
Кто-нибудь успел посмотреть Снощпиерцер, стоит тратить деньги? Отзывы очень разные.

Сходила таки на этот фильм. Не так уж и плохо. Не было желания встать и выйти. В фильме куча смешных и нелепых недочётов, но сценарий довольно оригинальный. Вполне заслуживает данные ему 3 с половиной звезды. Не шедевр, но разок посмотреть можно.

MACTEP
25-07-2014, 01:01
Сходила таки на этот фильм. Не так уж и плохо. Не было желания встать и выйти. В фильме куча смешных и нелепых недочётов, но сценарий довольно оригинальный. Вполне заслуживает данные ему 3 с половиной звезды. Не шедевр, но разок посмотреть можно.

Теперь сходи в докатку на Планету обезьян, чтоб доукомплектоваться до полного киноблаженства :)

Olka
25-07-2014, 01:04
Теперь сходи в докатку на Планету обезьян, чтоб доукомплектоваться до полного киноблаженства :)

До обезьян я ещё морально не доросла.

JamesB
25-07-2014, 01:07
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MACTEP
25-07-2014, 01:10

Тебе виднее :) но "Планету" осилит смотрящий :D

Indiana
26-07-2014, 23:59
Не совсем кино , но мне очень понравился этот ролик.
Дэвид Духовны решил сняться в фильме о гордости за Россию и любви к родине. Недавно он говорил о своем происхождении, а теперь представил как сложилась бы жизнь, если бы его предки не уехали в Америку.
Узнай, чем еще можно гордиться в России.

_6XI8i_69xA
Большая просьба, если найдутся желающие поязвить по поводу ролика , не надо , просто пройдите мимо ....

MACTEP
28-07-2014, 15:20
В фильме действительно не ясно, кто на самом деле люди, а кто обезьяны. Фильм сильный, смотрел без русского дубляжа. Когда выйдет на блю-рее обязательно куплю в коллекцию.

Olka
28-07-2014, 21:19
В фильме действительно не ясно, кто на самом деле люди, а кто обезьяны. Фильм сильный, смотрел без русского дубляжа. Когда выйдет на блю-рее обязательно куплю в коллекцию.

Сходить что ли... Как думаешь ребёнку 9 лет не рано?

*1*
28-07-2014, 21:25

Там крови видимой почти нет но насилие есть. Умирают и обезьяны и люди. Я даже не знаю понравиться ли 9ти летнему ребенку фильм.

Ребенка лучше своди на последних трансформероф. Мне фильм не понравился но все мелкие в зале были в восторге :)

Olka
28-07-2014, 21:36
Там крови видимой почти нет но насилие есть. Умирают и обезьяны и люди. Я даже не знаю понравиться ли 9ти летнему ребенку фильм.

Ребенка лучше своди на последних трансформероф. Мне фильм не понравился но все мелкие в зале были в восторге :)

Спасибо за совет, из трансформеров говорит что только первая часть и была хорошая. А вот обезьяны могут и понравиться.

MACTEP
28-07-2014, 22:45
Думаю рано, если ты писала что ещё сама морально не доросла до обезьян, боюсь 9-летнему ребёнку и подавно не светит :D
В фильме много жестокости, всё как в жизни. Сходи сама, тем более на него ограниение 12+

фитюлька
29-07-2014, 09:25
http://www.kinopoisk.ru/film/652859/ - предлагаю посмотреть фильм Танец Дели. Порадовалась за наш кинематограф :).

«Танец Дели» – это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели».
Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Р.S.

Indiana, спасибо за ролик с Дэвидом Духовны! Даже слезы навернулись). Познакомилась с его творчеством через Секретные материалы - сериал. Впечатлилась :)

Submariner
29-07-2014, 10:30
Познакомилась с его творчеством через Секретные материалы - сериал. Впечатлилась :)

Теперь познакомьтесь с его творчеством в сериале "Калифорникэйшн" :)

Indiana
29-07-2014, 16:55
[

Indiana, спасибо за ролик с Дэвидом Духовны! Даже слезы навернулись).
Всегда пожалуйста :) , если бы ещё в конце не было пива , то тогда вообще было бы супер. Давно я не видел настолько хорошо сделанных патриотических роликов.
Познакомилась с его творчеством через Секретные материалы - сериал. Впечатлилась :)
Присоединяюсь к совету Submariner , посмотрите Калифорникэйшн :)
Вот Вам линк на 1 серию 1 сезона :)

http://namba.net/#!/video/2625531/

lemila
29-07-2014, 17:42
[QUOTE=Indiana]Всегда пожалуйста :) , если бы ещё в конце не было пива , то тогда вообще было бы супер. Давно я не видел настолько хорошо сделанных патриотических роликов.

А у меня другая претензия к ролику - это ж где это видано, чтобы мужики в трусах в сауне парились и в них, в трусах же, в речку прыгали охладиться??? :D Где правда жизни?
:lamo:

K100
29-07-2014, 19:55
Географ глобус пропил. Настоящей любви не нужна постель. Любить можно и без половых отношений.

фитюлька
30-07-2014, 10:12
актеру по зубам многие амплуа, тем он и выделяется среди общего количества, это вообще).
K100, это вы прокомментировали фильм про географа. Я его смотрела, но уже забыла, но по сути вопроса с вами согласна, спасибо :)

lemila, то, что из сауны в трусах..., тоже обратила внимание, мысль была, что странно это). Но тема ролика в другой изюминке была. И про пиво в конце то же тормознуло настрой тематический, но реклама есть, потому, возможно и ролик есть

lemila
30-07-2014, 10:33
актеру по зубам многие амплуа, тем он и выделяется среди общего количества, это вообще)

lemila, то, что из сауны в трусах..., тоже обратила внимание, мысль была, что странно это). Но тема ролика в другой изюминке была. И про пиво в конце то же тормознуло настрой тематический, но реклама есть, потому, возможно и ролик есть

Я пошутила :D :D . Целомудренный момент, создатели ролика все продумали, молодцы!

фитюлька
30-07-2014, 10:40
а у меня мысль пришла естественным образом, так сказать, спонтанным, не выдуманным :)

Lilu
30-07-2014, 20:41
Народ, посоветуйте фильмы в стиле "Чувства и чувствительность" "Госфорд парк" и т.д.
Пасиба!

K100
31-07-2014, 19:34
Народ, посоветуйте фильмы в стиле "Чувства и чувствительность" "Госфорд парк" и т.д.
Пасиба!

Секс в большом городе. Рекомендую.

Питер FM
30-08-2014, 23:18
Ждала,пока появится в инете-вот только тут нашла "Небо падших" 2014год,Россия-очень про любовь,очень напряжённый сюжет.Актёры!
http://bobfilm.net/drama/6566-nebo-padshih-2014.html

python
31-08-2014, 00:23
Ждала,пока появится в инете-вот только тут нашла "Небо падших" 2014год,Россия-очень про любовь,очень напряжённый сюжет.Актёры!
http://bobfilm.net/drama/6566-nebo-padshih-2014.html

http://www.kinopoisk.ru/film/741627/

Успел посмотреть, и разочарован. Хоть сам Ю.Полков и поучаствовал как сценарист, но фильм до книги не дотягивает. Кстати это уже вторая попытка экранизировать эту вещь, к сожалению, вышло не намного лучше...

http://www.kinopoisk.ru/film/450281/

P.S. Вот интересная рецензия на фильм: http://www.film.ru/articles/lyubov-po-ponyatiyam

Питер FM
31-08-2014, 12:32
http://www.kinopoisk.ru/film/741627/

Успел посмотреть, и разочарован. Хоть сам Ю.Полков и поучаствовал как сценарист, но фильм до книги не дотягивает. Кстати это уже вторая попытка экранизировать эту вещь, к сожалению, вышло не намного лучше...

http://www.kinopoisk.ru/film/450281/

P.S. Вот интересная рецензия на фильм: http://www.film.ru/articles/lyubov-po-ponyatiyam
Я книгу не читала-куплю почитать завтра.Поэтому мне очень понравился,я со вчера под впечатлением.
О-интересно,первая версия с Домогаровым и Полищук там даже снималась.Надо посмотреть для сравнения.Змий-СПАСИБО
Рецензию почитала и полностью с ней согласна-начало затянуто,самая сильная сцена-игра на раздевание и мало времени уделено такому сексуально заряженному дуэту актёров.

Николеттыч
31-08-2014, 16:45
Форсаж 6. Дружба, семья, принципы и конечно же тачки, скорость и бензин. В одной из сцен танк мчит по встречной полосе хайвея - впечатляет.
Неудержимые 3. Снова теже самые герои команды наёмников. Старички все ещё в форме, американский юмор, много стрельбы.

Питер FM
01-09-2014, 00:02
Географ глобус пропил. Настоящей любви не нужна постель. Любить можно и без половых отношений.
Так он алкоголик был-вот ему и не нужна была постель-ни с женой,ни с девочкой.......Обсуждался этот фильм-хороший,не спорю....

Канарейка
01-09-2014, 08:39
Секс в большом городе. Рекомендую.
Вот уж рекомендация! Как в принципе можно сравнивать романтический и меж тем глубокий фильм (точнее роман) "Чувства и чувствительность" и циничный "Секс"?

Для начала я бы порекомендовала посмотреть остальные экранизации по Остин, а так же фильмы о ней самой, например Джейн Остин с Энн Хеттеуей и Любовные неудачи Джейн Остин.

Wisper
05-09-2014, 13:31
Недавно посмотрел старенький (2003) фильм Учителя - "Прогулка". Получил огромное удовольствие. Красиво снят, интересный сюжет, с неожиданным концом, замечательная игра молодых актеров, что еще надо для "классного" фильма. Удивлен, что как это случилось, что я его не смотрел.
Наслаждайтесь.:) Удачи.

Wisper
05-09-2014, 13:35
Буквально вчера пересмотрел "Голгофа" 2013 с великолепным Бренданом Глисеном и оказался прав в первоначальном мнении, фильм очень замечательный, рекомендую любителям серьезного и умного кино. Удачи.

фитюлька
05-09-2014, 20:39
Посмотрела фильм "Голгофа", да, умение прощать, дорогого стоит, считай, жизнь радикально изменяется.

Питер FM
05-09-2014, 23:03
Посмотрела фильм "Голгофа", да, умение прощать, дорогого стоит, считай, жизнь радикально изменяется.
а книга сильней,читала,но давно

K100
05-09-2014, 23:39
Так он алкоголик был-вот ему и не нужна была постель-ни с женой,ни с девочкой.......Обсуждался этот фильм-хороший,не спорю....

Неужели алкогольная зависимость сильнее любви? Тут дело в другом. ИМХО

Питер FM
05-09-2014, 23:46
Какой же замечательный и неповторимый наш фильм"приходи на меня посмотреть"Янковский,Васильева и Др актеры.сказка,но жизненно.3й раз пересматриваю.шикарно.

фитюлька
06-09-2014, 07:35
а книга сильней,читала,но давно

так и должно быть).

Какой же замечательный и неповторимый наш фильм"приходи на меня посмотреть"Янковский,Васильева и Др актеры.сказка,но жизненно.3й раз пересматриваю.шикарно

да, согласна, добрый фильм)

Неужели алкогольная зависимость сильнее любви? Тут дело в другом. ИМХО

тут дело и в моральном кодексе учителя и в жизненных условностях и еще, в физической близости нуждается тело, но не душа.

Wisper
11-09-2014, 22:25
Посмотрел очень не плохое кино Ублюдки/Les salauds 2013. Держит крепко до конца, хотя фильм конечно жутковатый по своему смыслу. Иной раз кажется, уже ни что не сможет удивить, ан нет-получите. Игра замечательная, снято отлично,за сюжет сильно не ругайте, но наверное такое могло быть. Наверное эту картину можно было бы отнести в разряд "не для всех". Всем удачи.

Wisper
11-09-2014, 22:36
Совершенно случайно посмотрел старенький фильм 1996г. Квартира/L'appartement с Касселем и Белуччи в гл.ролях. Получил огромное удовольствие. Многие наверное видели,эт я почему то пропустил,но кино действительно классное, здесь тебе и любовь, и детектив с элементами триллера и красота. Не буду рассказывать смотрите и наслаждайтесь. Не комедия,но время потратить стоит.:) удачи.

Olka
12-09-2014, 09:49
Какой же замечательный и неповторимый наш фильм"приходи на меня посмотреть"Янковский,Васильева и Др актеры.сказка,но жизненно.3й раз пересматриваю.шикарно.

Да, отличный фильм.

Wisper
12-09-2014, 17:26
Вот еще очень недурственное кино. Последний фильм Фр.Озона: Молода и прекрасна/Jeune & jolie 2013, кстати Золотая пальмовая ветвь в Каннах в 2013г. Не плохо,но и не шедевр. Тема вообще очень не нова, актеры на высоте,но больше 7 из 10 баллов я бы не дал.. Убить время можно .Удачи.:)

gamp
12-09-2014, 20:09
Я Голливудом любым спасаюсь вечерами на нашем телевидении. Очень много каналов делятся на сплошь криминал разбой и насилие, тупые сериалы (всё действо в офисе утром и квартире вечером), и вечную вторую мировую. Задолбали плять. Из золотой серии у меня всё есть в своей фильмотеке и когда соскучусь смотрю Данелия, Шахназарова, Говорухина, Рязанова. А под выпивку всегда в тысячный раз включаем Особенности нац. рыб. и ох.

lemila
13-09-2014, 19:20
Хочу сказать спасибо нашему маленькому клубу любителей синематографа за хорошие рекомендации. Посмотрела " Голгофу", " Прогулку" ( волшебным для меня образом почему-то напомнившем другой фильм Учителя " Космос как предчувствие", смотренный ранее), ещё несколько достойных фильмов благодаря вам. Из серьезного кино посмотрела Михаэля Ханеке "Белая лента". Золотая пальмовая ветвь. Черно-белая стилизация только подчёркивает категоричность и монохромность представления о добре и зле в аккуратненьком немецком селении перед началом первой мировой. Из минусов - фильм идет почти 2,5 часа. Если честно, следующая работа Ханеке " Любовь" ( тоже золотая награда), виденная пару лет назад, произвела на меня более сильное впечатление.
Посоветуйте хорошую комедию, только не комедию положений.

Elska
13-09-2014, 20:13
Посоветуйте хорошую комедию, только не комедию положений.Если не видела, то
1. Äksyt vanhat herrat (Grumpy Old Men)
2. Äksymmät vanhat herrat (Grumpier Old Men)
3. Vanhat herrat vesillä (Out to Sea)
Но только, конечно, видела... ;)

lemila
13-09-2014, 22:00
Если не видела, то

Спасибо, Elska!
Смотрела один из них, первый вроде. В русском варианте он называется " Старые ворчуны". Добрый фильм. С удовольствием найду завтра остальные два. :) :)

K100
13-09-2014, 23:49
Если не видела, то

Это все финские фильмы, полнометражные? Подскажите, пожалуйста, где их найти можно?

фитюлька
14-09-2014, 10:00
посмотрела фильм новый с участием Мерил Стрип - Посвященный - один из вариантов возможного развития общетва и к чему такой вариант приводит, да, фантастика.

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов… - http://www.kinopoisk.ru/film/88078/

Wisper
14-09-2014, 11:38
Посмотрел фильм израильского режисера Очень плохие парни/Big Bad Wolves 2013г. Картина даже получила приз в Каннах в 2014г,но совершенно не "зацепил", избитый сюжет, не очень понятно,то ли триллер,то ли комедия, единственно, что очень понравился один из актеров исполняющих гл.роль.
Посмотреть можно, только ради знакомства с израильским кинематографом. (моя ИМХА) Всем удачи.:)

Wisper
23-09-2014, 15:04
За последнее время запомнились три картины, которые стоит посмотреть:
Большая афера\The Grand Seduction 2013г. Этакая капиталистическая сказка с хорошим концом. Брендан Глиссен, делает этот фильм совершенно замечательным, в некотором смысле-кинокомедия. Смотрите,наслаждайтесь.:)

Рука на миллион\Million Dollar Arm 2014, интересное кино, основанное на реальных фактах, про бейсбол. Совсем другого плана чем "42", но вполне смотрибельно и не жаль времени на него потраченного. Решайте сами смотреть или не смотреть.:)

Запретная территория\Feuchtgebiete 2013. Я бы отнес эту ленту к арт-хаусу,очень спорна. Кстати экранизация скандального мирового бестселлера Шарлотты Роше "Влажные области". Лично мне фильм показался интересным,не смотря на некоторую "антисанитарию" и "порнографичность" Гл. героиня, безусловно отработала блестяще.:) Любителям арт-хауса смотреть стоит.:)
ВСем удачи:)

Olka
23-09-2014, 16:21
Старожилы рассказывают, что раньше в кинотеатрах Финляндии показывали и старенькие фильмы. По-моему прекрасная традиция, жаль что она почти исчезла. Мало ли кому захочется понастальгировать и посмотреть тот же "Титаник" на большом экране...

У нас в Куопио чудом сохранился кинотеатр нетрадиционного кино, будут в субботу бесплатно показывать классику 20-х и 30-х годов (Унесённые ветром, Сын Тарзана, Ведьма...), почаще бы такое, особенно касаемо фильмов 60-80-х.

Wisper
23-09-2014, 17:46
Если я не ошибаюсь, в Хельсинки есть небольшой кинозал "Орион", вот там часто "крутят старенькие фильмы , устраивают ретроспективы или "фестивальные показы". Помнится показывали все фильмы А.Германа, смотрел с удовольствием.

Питер FM
23-09-2014, 22:54
Зашибенный фильм "Воровка книг" режиссёр Брайан Персиваль. Удивительная,яркая и трогательная история.Этот фильм никого не оставит равнодушным.СИЛЬНО!
http://filmenoi.ru/military/5416-smotret-online-film-vorovka-knig-the-book-thief-2013-besplatno.html
Смотрите,наслаждайтесь красотой игры актёров и думайте-думайте о жизни....и...смерти тоже.

Николеттыч
23-09-2014, 23:43
Комедия "За спичками" 1979г.
Ироническая комедия «За спичками» снята по одноименной финской повести и рассказывает о том, как далеко может завести поход за спичками. В доме закончились спички, и Анне-Лизе нечем развести огонь. Она посылает своего мужа Ихалайнена к соседу Хювяринену, чтобы раздобыть у того спичек. По дороге мужчина встречает друга Юсси Ватанена, который дает ему еще одно задание: сосватать за Юсси дочь Хювяринена. Ихалайнен исполняет просьбу друга в лучшем виде, сосед счастлив отдать дочь за такого прекрасного человека. Ихалайнен спешит рассказать другу об успехе их предприятия, совершенно забыв о спичках. На радостях друзья собрались в город за подарками для семьи невесты, но, как на грех, находят бутыль водки, и, не сдержавшись, выпивают все до дна. Это и послужило началом для целой череды веселых недоразумений, в которые окажутся втянуты не только наши герои, но и их семьи, и соседи, и даже незадачливый портной, влюбленный в Анну-Лизу.
P.S. На днях смотрел очень понравилось. :)

Wisper
24-09-2014, 10:27
Зашибенный фильм "Воровка книг" режиссёр Брайан Персиваль. Удивительная,яркая и трогательная история.Этот фильм никого не оставит равнодушным.СИЛЬНО!
http://filmenoi.ru/military/5416-smotret-online-film-vorovka-knig-the-book-thief-2013-besplatno.html
Смотрите,наслаждайтесь красотой игры актёров и думайте-думайте о жизни....и...смерти тоже.
Очень хороший фильм, полгода назад обсуждали его здесь, а так же и сам роман.:)

Wisper
24-09-2014, 11:53
Хочется сообщить радостную новость.
В сети появились фильмы-лауреаты: "Эли" 2013 Мексика и "Вик и Фло увидели медведя" 2013 канада. Пока правда с субтитрами. Но все равно буду смотреть,потому как долго ждал.:)

0-X0
24-09-2014, 20:47
"Трудно быть Богом".
Отвратный фильм. Во всех смыслах.

0-X0
24-09-2014, 20:49
"Ной"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29#mediaviewer/File:%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%C2%AB%D0%9D%D0%BE%D0%B9%C2%BB.jpg

Очень понравился. Красивый и гуманный.

lemila
24-09-2014, 20:59
Хочется сообщить радостную новость.
В сети появились фильмы-лауреаты: "Эли" 2013 Мексика и "Вик и Фло увидели медведя" 2013 канада. Пока правда с субтитрами. Но все равно буду смотреть,потому как долго ждал.:)

Фильм " Эли" ( Heli) реж. Амат Эскаланте, я смотрела. Купилась на " Мексику". Режиссёр из одной связки с Иньярриту, по крайней мере неуловимо напомнил мне фильм " Сука-любовь".
Наверное, фильм заслуживает золотую пальмовую ветвь, очень выверенная режиссура. Но сцены жестокости и издевательств для меня зашкаливают, я бы сказала - сухостью, обыденностью, а потому ощущением реальности. Понимаю, что это средства донесения определенных мыслей, но..честно - пару раз отворачивалась...Не рекомендую смотреть этот фильм людям впечатлительным.

1901a
24-09-2014, 23:52
Кто-нибуд посмотрел
The Invisible Woman c Ralf Fiennes?

Питер FM
25-09-2014, 01:04
Очень хороший фильм, полгода назад обсуждали его здесь, а так же и сам роман.:)
ПРОСТИ-НЕ ВИДЕЛА ОБСУЖДЕНИЙ- я восторге от такой трогательной истории и игры актёров.И режиссёр-сила!

Одиссей
06-10-2014, 12:43
Посмотрел "Dr. Strangelove". Уж больно часто этого славного ученого упоминают в массовой культуре, и даже в повседневности.
Впечатления: оказывается Кубрик, когда был маленьким, умел снимать полную чушь.

*1*
06-10-2014, 12:56
Посмотрел фильм Люси со Скарлет Йохансон. Начинается фильм медленно и странно но потом раскручивается до шикарного фильма который заставляет задуматся. Советую.

Трейлер смотреть не советую т.к. он весь филм рассказывает зачем то. :molotok: Сплошные спойлеры :molotok: :) Я шел на фильм не смотрев трейлер и было куча сюрпризов.

WA6yFmNBZnc

Kri
06-10-2014, 13:03
Вчера начала смотреть Нимфоманку, сегодня досмотрю первую часть и поделюсь впечатлениями)

Submariner
06-10-2014, 14:44
Вчера начала смотреть Нимфоманку, сегодня досмотрю первую часть и поделюсь впечатлениями)

Несколько месяцев назад попробовал смотреть эту нетленку - осилил не больше 20 минут. Стёр фильм с диска.