PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Wisper
07-10-2014, 00:24
На днях разговаривал по скайпу со своим другом и нечаянно коснулись темы кино, он посоветовал,зная мой своеобразный вкус, обратить внимание на творчество Алехандро Аменабара. Посмотрел" Другие\The Others" 2001 г. очень классное кино,хотя и не люблю триллеры,но этот посмотрел с удовольствием. Кстати отмечен Золотым львом, так что если кто то, как и я ,пропустил. можете наверстать, а впрочем , как сами пожелаете.:) удачи.

Канарейка
07-10-2014, 08:10
Комедия "За спичками" 1979г.

Коль уж пошел такой разговор...
Должна заметить, что сей фильм абсолютно по-разному воспринимается сейчас и до того, как я переехала в Финляндию. Половину до переезда просто не догоняла. :)

python
07-10-2014, 09:09
Должна заметить, что сей фильм абсолютно по-разному воспринимается сейчас и до того, как я переехала в Финляндию. Половину до переезда просто не догоняла. :)

Точно. Даже поначалу возмутило: чего уж показывать финов такими придурковатыми? И только пожив здесь понял как точно удалось в картине передать финский быт, особенности общения и разговора. Кстати, фильм-то сняли совместно с финами, но здесь про него никто не знает (не помнит?), во всяком случае я таких не встречал. Вроде кто-то из наших говорил, что фины когда увидели, что наснимал Гайдай, предпочли задвинуть фильм и забыть. Вроде снято по финскому автору, на финской натуре, даже с финскими актерами, а получилось...сплошное оченительство финской действительности. ;)

lemila
07-10-2014, 17:05
Точно. Даже поначалу возмутило: чего уж показывать финов такими придурковатыми? И только пожив здесь понял как точно удалось в картине передать финский быт, особенности общения и разговора. Кстати, фильм-то сняли совместно с финами, но здесь про него никто не знает (не помнит?), во всяком случае я таких не встречал. Вроде кто-то из наших говорил, что фины когда увидели, что наснимал Гайдай, предпочли задвинуть фильм и забыть. Вроде снято по финскому автору, на финской натуре, даже с финскими актерами, а получилось...сплошное оченительство финской действительности. ;)

Не, те финны, которых я знаю, этот фильм смотрели с удовольствием, знают его и нормально воспринимают. А то, что финский характер прописан - дык..что ж делать? Они сами же над собой и посмеиваются. У одного из носителей языка огромная коллекция Spede шоу. Все финны определённого возраста знают и смотрят эти серии, хотя они созданы много лет назад. Один Уно что стоит, со всеми его финскими недостатками.. Сейчас Vesa-Matti Loiri ( Уно) уже старый, больной, снимается где-то,но без юмора. :)

Neploho
07-10-2014, 17:14
Несколько месяцев назад попробовал смотреть эту нетленку - осилил не больше 20 минут. Стёр фильм с диска.

А ты смотрел этот? Не новый но мой любимый))

http://www.kinopoisk.ru/film/2947/

Николеттыч
07-10-2014, 17:19
А мне он просто понравился. Без каких либо задних мыслей. Добрый, ироничный, местами смешной.
Ради диалогов стоит посмотреть.
Текст фильма "За спичками" http://vvord.ru/tekst-filma/Za-spichkami/

lemila
07-10-2014, 19:44
А мне он просто понравился. Без каких либо задних мыслей. Добрый, ироничный, местами смешной.
Ради диалогов стоит посмотреть.
Текст фильма "За спичками" http://vvord.ru/tekst-filma/Za-spichkami/

Николеттыч, это должен быть не ТЕКСТ фильма, а книга Ласилла Майю " За спичками", написанная ещё до революции :-) :-) :-) . Она есть в переводе.

Николеттыч
07-10-2014, 20:01
Николеттыч, это должен быть не ТЕКСТ фильма, а книга Ласилла Майю " За спичками", написанная ещё до революции :-) :-) :-) . Она есть в переводе.
Спасибо! Я что то книги в тексте он-лайн без скачивания быстро не нашёл, зато текст фильма быстро на глаза попался. :)
А вообще я иногда только из-за нетленных фраз и цитат пересматриваю старые фильмы. Летом, перед просмотром к/ф "За спичками", я смотрел к/ф "Золотой телёнок" в черно белом варианте

~aurinko~
07-10-2014, 20:12
Не, те финны, которых я знаю, этот фильм смотрели с удовольствием, знают его и нормально воспринимают. А то, что финский характер прописан - дык..что ж делать? Они сами же над собой и посмеиваются. У одного из носителей языка огромная коллекция Спеде шоу. Все финны определённого возраста знают и смотрят эти серии, хотя они созданы много лет назад. Один Уно что стоит, со всеми его финскими недостатками.. Сейчас Веса-Матти Лоири ( Уно) уже старый, больной, снимается где-то,но без юмора. :)
Он ходить не может.

Wisper
07-10-2014, 23:08
Продолжаю свое знакомство с творчеством талантливейшего Аменабара. Сегодня с удовольствием посмотрел потрясающий фильм "Море внутри\Mar adentro" 2004 с неподражаемым Хавьером Барденом в гл. роли. Реальная истроия из жизни. Фильм кроме Оскара,завоевал еще целый букет различных наград: золотой глобус, венецианский лев, Сезар, и прочая. Смотрите, сопереживайте,задумывайтесь.

python
08-10-2014, 13:10
Не, те финны, которых я знаю, этот фильм смотрели с удовольствием, знают его и нормально воспринимают. А то, что финский характер прописан - дык..что ж делать? Они сами же над собой и посмеиваются. У одного из носителей языка огромная коллекция Spede шоу. Все финны определённого возраста знают и смотрят эти серии, хотя они созданы много лет назад. Один Уно что стоит, со всеми его финскими недостатками.. Сейчас Vesa-Matti Loiri ( Уно) уже старый, больной, снимается где-то,но без юмора. :)

Правда? Это хорошо. Мне такие не попадались. Причём у меня знакомая в лукио посещала курсы о кино. Пошла потому что там смотрели и разбирали и русское кино (преподаватель очнь уважала Тарковского). Я у неё интересовался как фины относятся к фильму "За спичками", так она ответила, что они о нём не знают...

Гы. Переводы ооочень урезаны. Я как-то для практики взял в библиотеке оригинал... толстая книга, просто "Война и мир", финского разлива. Правда "уперся" уже на 1ой главе - слишком много устаревших слов, выражений. Подруга посоветовала бросить этот мазохизм, даже ей отучившейся в финской школе этот текст был труден для понимания.

Клеопатра
08-10-2014, 14:56
Правда? Это хорошо. Мне такие не попадались. Причём у меня знакомая в лукио посещала курсы о кино. Пошла потому что там смотрели и разбирали и русское кино (преподаватель очнь уважала Тарковского). Я у неё интересовался как фины относятся к фильму "За спичками", так она ответила, что они о нём не знают...

У меня муж не знал ничего об этом фильме. Я нашла диск в библиотеке, посмотрели вместе с удовольствием, ему понравилось. "За спичками" финны часто ставят как пьесу в разных летних театрах.

И я тоже. Раньше "переезд в Америку" главного героя мне казался абсурдным юмором. Только здесь я узнала, что во времена Матти Ларни молодые финны уезжали в Америку в промышленных количествах.

Николеттыч
08-10-2014, 14:58
У меня муж не знал ничего об этом фильме. Я нашла диск в библиотеке, посмотрели вместе с удовольствием, ему понравилось. "За спичками" финны часто ставят как пьесу в разных летних театрах.
Я такую пьесу посмотрел бы. Из за диалогов в исполнении на языке оригинала. :)

Клеопатра
08-10-2014, 15:02
Я такую пьесу посмотрел бы. Из за диалогов в исполнении на языке оригинала. :)
Я бы тоже :)

финofil
15-10-2014, 00:03
Всем поклонникам таланта Жульетт Бинош фильм Words and Pictures-Любовь в словах и картинках. Незамысловатая мелодрама. Мне понравилось.

Wisper
15-10-2014, 17:06
Вот, совершенно случайно, наткнулся на не плохое кино.Не буду рассказывать,но фильм посмотреть стоит. Кстати в Каннах на него тоже обратили внимание. Фильм умный, серьезный и добротно сделанный. Смотрите или как хотите.:) Удачи.
Да, а собственно фильм: "Ваколда\Wakolda" 2013г.

Wisper
15-10-2014, 22:59
Милые дамы, вот нашел для вас очень не плохое, "чисто женское", кино:"Желтоглазые крокодилы\Les yeux jaunes des crocodiles" 2014г. Экранизация первой книги трилогии Катрин Панколь. Фильм не шедевр,но и нельзя сказать, что очень прост, посмотреть стоит,но вот некий сериальный налет все таки присутствует. (ИМХО) Сам роман не читал, и скорее всего не буду, пугает некая "женскость" , а я это не очень люблю.
Так что выбирайте сами смотреть или не смотреть. :)
П.С. Не удивлюсь если выйдет продолжение этого кина.:)

Wisper
17-10-2014, 22:47
Здесь уже писали про этот фильм "Хранитель времени\Hugo" 2011. Из почтения и уважения к Мэтру посмотрел,не без удовольствия это кино. Я понял, что фильм создан для больших и современных кинотеатров, с навороченным звуком и изображением,но все равно очень красиво, мило, спокойно. Жаль, что дети выросли, а внуки еще недоросли, что бы вместе посмотреть и по переживать за героев это картины. Мастер есть Мастер.:)

Olka
18-10-2014, 00:10
Здесь уже писали про этот фильм "Хранитель времени\Хуго" 2011. Из почтения и уважения к Мэтру посмотрел,не без удовольствия это кино. Я понял, что фильм создан для больших и современных кинотеатров, с навороченным звуком и изображением,но все равно очень красиво, мило, спокойно. Жаль, что дети выросли, а внуки еще недоросли, что бы вместе посмотреть и по переживать за героев это картины. Мастер есть Мастер.:)

Поддерживаю, светлый фильм, наполненный тихой грустью. Именно такие и надо детям показывать, да и взрослым тоже.

Сударь
19-10-2014, 22:21
http://foto.russian.fi/forum/156.png

K100
20-10-2014, 09:53
http://foto.russian.fi/forum/156.png

Это основа голливудского и европейского кино. Безудержный трах с самим собой, с близкими и с со случайными знакомыми. Они все преклоняются перед чувственным Сексом, поют Ему псалмы, молятся на Него.

фитюлька
20-10-2014, 18:34
однажды в России показали сериал "Её звали Никита", под впечатлением до сих пор), вот, снова пересматриваю... http://www.kinopoisk.ru/film/161262/

Monarh
20-10-2014, 22:36
Планета обезьян, сказать не чего, это надо видеть! Особенно поразил их общий "разум" и умные обезьяны.
Следующая часть - Смерть планеты обезьян и в этом же сезоне Человек из стали 4, мульты пойдут в следующем.

Wisper
21-10-2014, 09:24
Показали тут по ящику фильм Андрона Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", фильм правдивый и ужасный. Оторопь берет, когда представишь себе, что все это происходит в 21 веке в России "поднявшейся с колен".
Стало интересно куда определят Андрона в "фашисты" или в "националпредателя" (с\Гитлер/Путин)? А кино, между прочим получило "серебрянного льва"

Andzhi
21-10-2014, 14:46
Духless
как вам ? такой бред ! даже красавчик Козловsкий не спас.

lemila
21-10-2014, 17:59
Духless

Хватило книги, ( бегом пролистывала последние страницы). Фильм даже не рассматривала к просмотру, хоть сто кросавчегов там играй.. :D

ID
21-10-2014, 19:26
Разыскиваю пару фильмов эпохи видеосалонов (конец 80х - начало 90х). Может кто подскажет/видел?...
1. Сюжет смахивает на вестерн но времена 80х. Сцена в американском баре - молодой парнишка по кличке "Бритва" размахивает ножом-бабочкой, да так умело, что если ему загадать карту и подбросить колоду в воздух он прикалывает её брошенным ножом точно в центр мишени для дартс.
2. Почему-то запомнилось название фильма "Трюкач", но не могу найти такого среди фильмов с похожим названием. Финальная сцена - мафиози 80х опускают трюкача "Гудини" в наручниках в аквариум с пираньями, закрывают аквариум крышкой на замок и уезжают, а он исчезает из аквариума.

unikum
21-10-2014, 20:20
Показали тут по ящику фильм Андрона Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", фильм правдивый и ужасный. Оторопь берет, когда представишь себе, что все это происходит в 21 веке в России "поднявшейся с колен".
Стало интересно куда определят Андрона в "фашисты" или в "националпредателя" (с\Гитлер/Путин)? А кино, между прочим получило "серебрянного льва"
Тоже посмотрела. А что ужасного там? По мне так Тряпицын именно живет в каждый момент своей жизни. А не бежит по жизни не замечая как она проходит. Как, к сожалению, большинство из нас

Andzhi
22-10-2014, 17:35
Хватило книги, ( бегом пролистывала последние страницы). Фильм даже не рассматривала к просмотру, хоть сто кросавчегов там играй.. :Д
Духлесс - первая книга Минаева, потом он поинтереснее стал писать.
В 2015 г. выйдет Духлесс - 2.

Rinna74
22-10-2014, 18:10
Я не любитель сериалов. Но сильно впечатлил сериал русский Игра. Ломание человеческой личности, как человек вообщем то не плохой, превращается в убийцу и не может уже себя контролировать.

Wisper
23-10-2014, 21:59
Посмотрел вот тут как-то фильму "Стыд\Shame" 2011г. К стыду своему, не очень понимаю членов многочисленных жюри, присудивших этому кино награды. Замечательная игра гл. героя в простеньком, по своей сюжетной линии, фильме,мне кажется не очень сильные основания для таких решений судей.:) Посмотрите, может кто-то и поделится и откроет мне глаза. Спасибо. Удачи.

Wisper
23-10-2014, 22:11
Даже вот как то стесняюсь говорить о российском незамеченном, широкой аудиторией, фильме "Зимний путь",хотя надо отдать должное, пару красивых кадров в картине присутствуют "...есть там в конце пара нот..."(с):) Кого не очень сильно пугает обильный мат посмотрите. Лично я вот соглашусь с авторами, прекрасные царевны из лягушек только в сказке получаются. Ну вот никогда я не верил и не поверю в истории по фильму "Красотка", ну не получаются леди из продажных девок.:) Будет скучно посмотрите или не смотрите- ваше дело.:) Удачи!

K100
24-10-2014, 14:03
Духless

А если б в фильме он нагишом ходил по офису, раскачивал свой приборчик, всё равно бред?

Andzhi
24-10-2014, 22:11
А если б в фильме он нагишом ходил по офису, раскачивал свой приборчик, всё равно бред?
что значит ЕСЛИ Б ?
ТЕМ БОЛЕЕ бред !

Elska
27-10-2014, 23:03
Очень понравился добрый фильм.
The Blind Side (http://www.theblindsidemovie.com/dvd/index.html)

Питер FM
28-10-2014, 20:03
Из того количества,что я пересмотрела в последнее время-под огромным впечатлением от "Помпеи" и новый "Дракула"-очень необычная версия.А главный герой-влюблена просто!!!!

Wisper
29-10-2014, 22:32
Давно ждал и вот..."Вик и Фло увидели медведя/Vic + Flo ont vu un ours" 2013. Даже не знаю, что сказать, одна из миллиона историй, грустно. Кажется, ну вот наконец то все "устаканилось" и хочется вздохнуть перед началом спокойной и размеренной жизни, ан нет. Расплата за старые грехи настигает в самый неподходящий момент. Между прочим лауреат Берлинаре. Но осмелюсь посоветовать любителям арт-хауса. Актрисы великолепны, как будто вырваны из жизни.

lemila
29-10-2014, 22:44
Давно ждал и вот..."Вик и Фло увидели медведя/Vic + Flo ont vu un ours" 2013. Даже не знаю, что сказать, одна из миллиона историй, грустно. Кажется, ну вот наконец то все "устаканилось" и хочется вздохнуть перед началом спокойной и размеренной жизни, ан нет. Расплата за старые грехи настигает в самый неподходящий момент. Между прочим лауреат Берлинаре. Но осмелюсь посоветовать любителям арт-хауса. Актрисы великолепны, как будто вырваны из жизни.

Согласна. Тоже посмотрела недавно. Кстати, спасибки тебе за Алехандро Аменабара - отведала три его фильма " Диссертация", " Другие" и " Море внутри". Если коротко - последние 2 фильма просто чудесны, первый - эдакий триллер, практически начало его режиссерской карьеры, достаточно напряженный детектив. Оказывается, " Vanilla sky" - это ремейк аменобаровского " Открой глаза", не знала :-) :-)

Andzhi
29-10-2014, 23:24
Люди, кто нибудь смотрит по 1каналу, фильм "Григорий Р." про Распутина, с Машковым в гл. роли ?

toto
30-10-2014, 11:09
Под впечатлением от фильма "мне не больно". Рената по-новому открылысь. Удивительно гармонична с обоими партнерами. Думаю - с Михалковым стоит еще раз.
Сюжет глубокий. Лично мне оказался очень близок.
"А мы - пара!" (С)

Канарейка
30-10-2014, 11:44
Под впечатлением от фильма "мне не больно". Рената по-новому открылысь. Удивительно гармонична с обоими партнерами. Думаю - с Михалковым стоит еще раз.
Сюжет глубокий. Лично мне оказался очень близок.
"А мы - пара!" (С)
Мне и сам Балабанов этим фильмом по-новому открылся - совсем не в его духе фильм, хотя и с его приемами. :)

toto
30-10-2014, 12:46
Мне и сам Балабанов этим фильмом по-новому открылся - совсем не в его духе фильм, хотя и с его приемами. :)

жаль. рано ушел. мне кажется, с возрастом, он бы еще больше раскрылся бы.

Neofit
30-10-2014, 14:22
Люди, кто нибудь смотрит по 1каналу, фильм "Григорий Р." про Распутина, с Машковым в гл. роли ?
Посмотрел уже все 8 серий. Понравился. Редко когда сериал досматриваю до конца, этот фильм явился приятным исключением. В общем-то был в курсе темы и раньше. И Пикуля читал, и воспоминания Танеевой (Вырубовой), и Пуришкевича и прочих. И тем не менее!

Tikhomirra
31-10-2014, 16:42
Это точно, что фильм не похож на прочие творения Балабанова. Причем не похож имхо в лучшую сторону

финofil
31-10-2014, 21:32
Посмотрите со своими детьми

http://foto.russian.fi/forum/748.jpg http://foto.russian.fi/forum/749.jpg

Николеттыч
01-11-2014, 15:00
"Домашнее видео." комедия США 2014г. Уже есть в интернете копии HD. Сегодня смотрел. :)

Питер FM
04-11-2014, 11:56
А "Ив Сен Лоран"-уже обсуждали? Смотрела на французком языке с финскими субтитрами,хочу пересмотреть на русском-фильм глубокий и стоящий,как мне показалось. http://bigcinema.tv/movie/iv-sen-loran---yves-saint-laurent.html

финofil
05-11-2014, 14:04
Как вчера, посмотрели Солнечный удар Михалкова? Может кто поделится впечатлениями

*1*
05-11-2014, 14:08
Посмотрите со своими детьми
хттп://фото.руссиан.фи/форум/749.йпг

Навстречу шторму один раз посмотреть можно

Одиссей
05-11-2014, 14:13
Знакомая посоветовала посмотреть. Не столько на ГрЕгория, сколько на Машкова.
Машков молодец, я смог заставить себя посмотреть полторы серии.
Так понимаю в последней серии Керенский будет посрамлен, а следователь уверует и начнет светиться отраженным светом святого.

финofil
05-11-2014, 14:39
Так понимаю в последней серии Керенский будет посрамлен, а следователь уверует и начнет светиться отраженным светом святого.
)))))))))))как-то вы в Григорию не очень расположены. а желание, облагородить сию ист.фигуру, у авторов просматривается. я, правда, отрывками смотрел, когда каналы переключал

финofil
06-11-2014, 12:27
Как вчера, посмотрели Солнечный удар Михалкова? Может кто поделится впечатлениями

Да..., какой "либеральный" ресурс-никто не хочет о фильме Михалкова поговорить:).
Тогда сам. Фильм понравился. Сначала о том, что не понял.
Главный герой(капитан) постоянно задаёт себе вопрос: с чего всё началось(гибель отечества)? И я так понял, что чуть ли не с учителя, приехавшего из Петербурга, неверящего в бога и сказавшего Егорке, что все от обезьян и всё можно. Как-то уж слишком просто... Землячка с Куном какие-то карикатурные злодеи получились. Барон, удушивший полковника-никак на него не мог подумать. Скорее он мог заплакать от мертзости поступка полковника, а есаул расправиться с подонком. Егорий в детстве- не самый удачный. Фокусника на корабле не понял. Зачем он? Неужели только для того, чтобы показать, что все, восхищающиеся Европой, обманщики(фокусники). А так фильм замечательный. Обязательно еще раз пересмотрю.

Одиссей
06-11-2014, 13:26
А где его показывали ?

K100
06-11-2014, 13:26
Да..., какой "либеральный" ресурс-никто не хочет о фильме Михалкова поговорить:).
Тогда сам. Фильм понравился. Сначала о том, что не понял.
Главный герой(капитан) постоянно задаёт себе вопрос: с чего всё началось(гибель отечества)? И я так понял, что чуть ли не с учителя, приехавшего из Петербурга, неверящего в бога и сказавшего Егорке, что все от обезьян и всё можно. Как-то уж слишком просто... Землячка с Куном какие-то карикатурные злодеи получились. Барон, удушивший полковника-никак на него не мог подумать. Скорее он мог заплакать от мертзости поступка полковника, а есаул расправиться с подонком. Егорий в детстве- не самый удачный. Фокусника на корабле не понял. Зачем он? Неужели только для того, чтобы показать, что все, восхищающиеся Европой, обманщики(фокусники). А так фильм замечательный. Обязательно еще раз пересмотрю.

Ой, а мне Сибирский цирюльник очень нравится, по-моему, гениально. Олег Меньшиков замечательно сыграл. Фильм на все времена.

финofil
06-11-2014, 13:38
А где его показывали ?
фильм показывали на Россия 1 четвертого ноября
У кого Картина без проблем можно посмотреть. да и в сети он уже есть.

Wisper
07-11-2014, 09:44
Ну вот и дождались замечательного кина:) У этого режиссера, какая то планида снимать прекрасные фильмы. По крайней мере те, которые я видел вполне тянут на шедевры и не зря отмечены главными призами фестивалей. Этот-" Отрочество\Boyhood" 2014г,например получил три награды на последнем Берлинаре и по моему скромному мнению вполне заслуженно. Фильм немного длинноват и даже, иногда кажется подзатянутым, но стоит все таки потратить почти три часа на эту работу Линклейтера. Любителям эффектов здесь ничего не обломится, так как бюджет нищенский-всего- то 4 млн. долл., правда окупил себя уже более чем на 1000%.
Смотрите,наслаждайтесь. Удачи.:)

elena_n
07-11-2014, 11:58
В вялотекущем режиме под вязание посмотрела британский мини-сериал "Prime Suspect" (1991-2006) с Хелен Миррен в главной роли. Очень даже с интересом посмотрелся.

фитюлька
08-11-2014, 21:43
посмотрела фильмы Солнечный удар и Отрочество
американский фильм, который снимали в течении нескольких лет, пока рос ребенок, главный герой фильма, напомнил документальный фильм Михалкова, который снимал тоже несколько лет свою дочь Анну. Фильм не произвел впечатления, но семейные отношения среднестатистической американской семьи показывает.

Солнечный удар..... - трагедия страны и народа, фильм снят красиво и немного фантазийно начало знакмства поручика и незнакомки. С чего все началось? Тут и размышления о происхождении человека вообще, а значит, есть вероятность мысли - начинания... с Творца. На мой взгляд, поручик ответил на вопрос, он сказал мальчику Егорию, .......всё зависит от того, во что веришь..... Дискуссии идут, значит фильм получился. :)

AndreiEnergetik
08-11-2014, 22:32
нужна срочно комедия для просмотра в кругу семьи Дети 9, 10. 12. и 14 лет.. Помогите плиз.. а лучше списком, потому что многое уже просмотрено. Можно и русское что-нибудь. Вдруг научились.

фитюлька
08-11-2014, 22:42
Два отца, два сына - http://www.kinopoisk.ru/film/735001/ -

Частное пионерское - http://www.kinopoisk.ru/film/714928/

Полосатое счастье - http://www.kinopoisk.ru/film/687691/

AndreiEnergetik
08-11-2014, 23:48
Два отца, два сына - http://www.kinopoisk.ru/film/735001/ -

Частное пионерское - http://www.kinopoisk.ru/film/714928/

Полосатое счастье - http://www.kinopoisk.ru/film/687691/

Ну Фитюлечка спасибо Вам большое.. стали смотреть с детьми сериал, а там уже в начале раскрывается тема секса и женских бюстов..

Мы не ханжи конечно...но..Теперь дети требуют просмотра:)

финofil
08-11-2014, 23:49
Ну Фитюлечка спасибо Вам большое.. стали смотреть с детьми сериал, а там уже в начале раскрывается тема секса и женских бюстов..

Мы не ханжи конечно...но..Теперь дети требуют просмотра:)
))))))))))))

фитюлька
09-11-2014, 09:56
вы посмотрите Отрочество, там не менее интересно, жизненно, не комедия, пусть уши не вянут у взрослых, а детям, детям открывается некоторая свобода отношений между родителями и детьми).

Для 14летнего ребенка я бы посоветовала фильм "Общество мертвых поэтов" - http://www.kinopoisk.ru/film/4996/, всё зависит от того, насколько думающий ваш ребенок в этом возрасте. Ведь и девятилетнего человека может этот фильм заинтересовать, если он думающий маленький мудрец :) Я еще вспомню что-нибудь детское, отпишусь....)

мне самой очень нравился сериал http://www.kinopoisk.ru/film/230641/ - Лэсси (сериал 1954 – 1974), а вот уже современная трактовка - http://www.kinopoisk.ru/film/180153/ - Лэсси.

а вы смотрели http://www.kinopoisk.ru/film/79906/ - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна?

так как Робин Уильямс один из моих любимых актеров, предлагаю еще одну вещь - http://www.kinopoisk.ru/film/539/ - Умница Уилл Хантинг , думаю, мальчикам о мальчиках, уже более взрослых, будет интересно и девятилетнему ребенку.

http://www.kinopoisk.ru/film/2361/ - Аладдин

http://www.kinopoisk.ru/film/6123/ - Целитель Адамс

http://www.kinopoisk.ru/film/7320/ - Джек

http://www.kinopoisk.ru/film/8161/ - Джуманджи

http://www.kinopoisk.ru/film/5939/ - Миссис Даутфайр

достаточно на первое время :)

фильм вспомнился сразу, вернее, сюжет фильма, а название забыла, и вот, нашелся фильм http://www.kinopoisk.ru/film/782/ - Заплати другому

Virka
09-11-2014, 16:53
Дочери в школе дали задание: посмотреть фильм и написать отзыв. Я тоже посмотрела,рыдала 2 раза))) Фильм называется Месть. Вот:http://banan.tv/zarubezhnye-filmy/4463/mest/

Wisper
09-11-2014, 20:15
Дочери в школе дали задание: посмотреть фильм и написать отзыв. Я тоже посмотрела,рыдала 2 раза))) Фильм называется Месть. Вот:http://banan.tv/zarubezhnye-filmy/4463/mest/

Года 2 или три назад я советовал смотреть этот фильм в обязательном порядке и детям и взрослым, по моему скромному мнению!!!, там есть что почерпнуть. Мощный фильм.

Andzhi
09-11-2014, 22:01
Посмотрела. правда не сначала, поэтому не поняла логической цепочки событий
В принципе не плохо,в 100% Михалковском стиле. Незнакомые актёры.
Сюжет с затоплением танкера с офицерами реальный ? Впечатлило.
послесловие к фильму за 1918 - 1922 годы было загублено 8 миллионов русских людей в России. Это правда ?.

Andzhi
09-11-2014, 22:02
Посмотрел уже все 8 серий. Понравился. Редко когда сериал досматриваю до конца, этот фильм явился приятным исключением. В общем-то был в курсе темы и раньше. И Пикуля читал, и воспоминания Танеевой (Вырубовой), и Пуришкевича и прочих. И тем не менее!
Это многосерийное кино, не сериал.
А там было по какому произведению поставлено ? я не читаю титры.

Andzhi
09-11-2014, 22:04
Полторы серии из всех ?
Концовка да, практически такая ))

финofil
09-11-2014, 22:15
Посмотрела. правда не сначала, поэтому не поняла логической цепочки событий
В принципе не плохо,в 100% Михалковском стиле. Незнакомые актёры.
Сюжет с затоплением танкера с офицерами реальный ? Впечатлило.
послесловие к фильму за 1918 - 1922 годы было загублено 8 миллионов русских людей в России. Это правда ?.
Читал о затоплении барж с офицерами на Волге. Могло ли быть такое в Крыму? Почему нет? Я, правда, читал о массовых расстрелах офицеров врангелевской армии.

Andzhi
09-11-2014, 22:25
Читал о затоплении барж с офицерами на Волге. Могло ли быть такое в Крыму? Почему нет? Я, правда, читал о массовых расстрелах офицеров врангелевской армии.
ну видимо могло быть значит где угодно

а по романтический линии фильма что скажите ? могло такое быть ? или сильно круто ?
эрот. сцена показана оригинально, не ожидала от Михалкова

финofil
09-11-2014, 22:37
ну видимо могло быть значит где угодно

а по романтический линии фильма что скажите ? могло такое быть ? или сильно круто ?
эрот. сцена показана оригинально, не ожидала от Михалкова
Я не совсем понял к чему это было в фильме. Моя бабушка, царство ей небесное, еше до революции в Кяхте(граница с Монголией) была ребёнком в прислугах у одной замужней барышни. И носила тайные записки своей хозяйки молодым офицерам. Правда это был дальний гарнизон у чёрта на куличках. :)

Andzhi
09-11-2014, 23:03
Я не совсем понял к чему это было в фильме. Моя бабушка, царство ей небесное, еше до революции в Кяхте(граница с Монголией) была ребёнком в прислугах у одной замужней барышни. И носила тайные записки своей хозяйки молодым офицерам. Правда это был дальний гарнизон у чёрта на куличках. :)
солнечный удар это что ?
эта любовь на раз или революция, или то и другое ?
вот такая задумка автора ))

фитюлька
09-11-2014, 23:27
в жизни всегда есть место любви, если вы заметили, в большинстве случаев, в военных драмах, боевиках присутствует любовная лирика. Главный герой ждет встречи со своей Лизонькой. Незнакомка напоминает ему о своей возлюбленной, которая вдалеке пока еще, а незнакомка вот она, рядом, да еще и поет, да еще и хорошо, да еще и тот же самый романс.

Andzhi
09-11-2014, 23:39
в жизни всегда есть место любви, если вы заметили, в большинстве случаев, в военных драмах, боевиках присутствует любовная лирика. Главный герой ждет встречи со своей Лизонькой. Незнакомка напоминает ему о своей возлюбленной, которая вдалеке пока еще, а незнакомка вот она, рядом, да еще и поет, да еще и хорошо, да еще и тот же самый романс.
а ну да, разве не повод повезти её срочно в нумера для любовных утех на раз
ничего не меняется в этом мире )))

дядь вова
10-11-2014, 14:06
А я не люблю барина как чела и не смотрю то что он создаёт. Название от Бунина, а у него шесть стр. рассказ. Мужчина и женщина спарились не спросив имён сойдя с парохода \ зачем сходить для этого \. Он сел в Саратове, она ехала с Анапы ? всё это на одном пароходе. Не лучший рассказ Бунина. Барин добавил географической интриги сняв это всё в Швейцарии для освоения бюджета, затем бесогонил несколько месяцев по телевиденью, дабы интерес возбудить. Всё получилось, удачных просмотров.

Driver Vova
10-11-2014, 16:19
А я не люблю барина как чела и не смотрю то что он создаёт. Название от Бунина, а у него шесть стр. рассказ. Мужчина и женщина спарились не спросив имён сойдя с парохода \ зачем сходить для этого \. Он сел в Саратове, она ехала с Анапы ? всё это на одном пароходе. Не лучший рассказ Бунина. Барин добавил географической интриги сняв это всё в Швейцарии для освоения бюджета, затем бесогонил несколько месяцев по телевиденью, дабы интерес возбудить. Всё получилось, удачных просмотров.

Прочитал этот рассказ Бунина, ещё в начальном классе и очень в то время был впечатлён,этим эротическим рассказом.

Neofit
10-11-2014, 19:26
Это многосерийное кино, не сериал.
А там было по какому произведению поставлено ? я не читаю титры.
Насколько я понимаю, это не по произведению. Отдельный сценарий.
А вот так, навскидку! А какая разница простому зрителю? Многосерийный фильм или малосерийный сериал...

Neofit
10-11-2014, 19:32
солнечный удар это что ?
эта любовь на раз или революция, или то и другое ?
вот такая задумка автора ))
Не знаю, что это. Не смотрел фильм. Не читал этого рассказа у Бунина (не помню, по-крайней мере), но вот сейчас погуглил, чтобы понять, о чем люди беседуют.
Наткнулся сразу на перл!!
Данный фильм снят по сюжетной линии одноименного рассказа Бунина «Окаянные дни».
Как вам это нравится? Одноименный чему???

Wisper
11-11-2014, 01:36
Фильм дрянь. И какого хрена я потратил 3 часа на это фуфло. :(:( Очень зол.

финofil
11-11-2014, 10:00
Спасибо, дядь Вова! Просветил неуча. К "барину" можно по-разному относиться, но нельзя не согласиться, что человек он талантливый и фильмы снимает по-моему не плохие. Хоть для кого-то они "дрянь" и "фуфло", каждому интеллектуалу не угодишь. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.

Wisper
11-11-2014, 12:55
Коллеги, спешу порадовать, появился в сети "Черный уголь, тонкий лед" 2014. Все таки и Золотого и Серебряного львов просто так не дают.:) Уже качаю, посмотрю, отпишусь. Всем удачи.

Jade
11-11-2014, 13:10
С нетерпением ждала Interstellar http://www.imdb.com/title/tt0816692/

Вчера пошли посмотрели..и теперь я пребываю в полном недоумении, почему такой высокий рейтинг.
При таком громадном бюджете сторилайн могли бы довести до более логичных и интересных кульминаций и развязок:
начало затянуто, концовка смята.

Driver Vova
11-11-2014, 13:46
С нетерпением ждала Интерстеллар
Вчера пошли посмотрели..и теперь я пребываю в полном недоумении, почему такой высокий рейтинг.
При таком громадном бюджете сторилайн могли бы довести до более логичных и интересных кульминаций и развязок:

Может не поняла просто.:confused:
Хоть для кого-то они "дрянь" и "фуфло", каждому интеллектуалу не угодишь. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик. :D

Wisper
11-11-2014, 14:00
дядь вов, а можешь мне объяснить какая связь между рассказом Бунина и этим михалковским "шедевром"? Хотя, если ты не смотрел, то мой вопрос неуместен:). Тогда вопрос к тем, кто смотрел и читал,объясните мне, недалекому, каким образом можно переместить обычный случай дорожного адюльтера в великую трагедию огромной страны, с её извечным сакраментальным вопросом "Как это получилось?", мучающий, думающих, людей почти столетие.
Я вот решил еще прочесть по этой теме, "Окаянные дни", для полного комплекта. Может там и кроется смысл?

Wisper
11-11-2014, 14:05
:D
Будь добр, расскажи мне вот про этот михалковский "Солнечный удар". Я уверен ты все понял и обнаружил эту скрытую связь. Премного благодарен.:)

*1*
11-11-2014, 14:10
С нетерпением ждала Интерстеллар хттп://щщщ.имдб.цом/титле/тт0816692/

Вот тебе самое короткое описание
Первую половину фильма сажают кукурузу( наверное хрущёв спонсировал)
Во второй половине пришлось лететь в космос, потому что кукурузе скоро писец

Я тоже шодил но там такой нечеткий английский язык что я половину фраз не понял. Фильм неплохой , мне понравился но как он получил такой рейтинг непонятно.

Jade
11-11-2014, 14:15
:DСюжет примитивный - там не понимать нечего.
Если расскажу, то получится сплошной спойлер.
Сходи и сам убедись.
Но космические сцены, действительно, великолепны. :thumbup:

Jade
11-11-2014, 14:34
Вот тебе самое короткое описание
Первую половину фильма сажают кукурузу( наверное хрущёв спонсировал)
Во второй половине пришлось лететь в космос, потому что кукурузе скоро писец

Я тоже шодил но там такой нечеткий английский язык что я половину фраз не понял. Фильм неплохой , мне понравился но как он получил такой рейтинг непонятно.Всё бы ничего, если б была хоть некая логика и смысл в кульминации - когда папенька попал из чёрной дыры во временную зону (которую организовали "they", смысл которых так и не раскрыли) и из будущего сигналил дочке из-за шкафа. О чём сигналил неизвестно. Вот и получилось, что сами догадайтесь, о чём папаша-космонавт азбукой морзе рассказал дочке. После чего вдруг раз - и мир спасён.

Английский, на мой взгляд/ вернее, ухо, нормальный чёткий.
Если что-то недопонимаю, то всегда в фин. текст смотрю.
А почему ты не понял - разве финского не знаешь?

финofil
11-11-2014, 15:09
С нетерпением ждала Interstellar http://www.imdb.com/title/tt0816692/

Вам не понравилось "пятое измерение"? С полтергейстом они намудрили, да. They-это люди, но из будушего. Согласитесь, что "Гравитация" более удачный фильм?

Driver Vova
11-11-2014, 15:26
Будь добр, расскажи мне вот про этот михалковский "Солнечный удар". Я уверен ты все понял и обнаружил эту скрытую связь. Премного благодарен.:)

Вова понял фильм Никиты М. так......

Режисёр пытается проследить причины революционных изменений в России.
Почему женщины в кожинке и иностранцы ,которые не говорят по русски,пришли.
Почему погубили такую страну?
Кто виноват,что из маленького мальчика с провинциального городка на Волге вырос ''чакист,,у которого остались детские привычки (честность,искренность,открытость) ,но демоническая природа разрушения всё же берёт своё.
Интересная тема,что меняет человека от ''бога ,, к ''демону,,
Как у Толстого ,две души,божествення и тёмная.
Почему в людях начинает преобладать одна из душ,что на это влияет.
Ну, а Бунин(мнение)здесь лишь для того,что бы сделать сравнение.
Ну и диалоги с верой,во что веришь ,то и будет.
,,По вере вашей вам и будет дано''
Извини,не критик профессиональный,любитель. :)

Wisper
11-11-2014, 16:19
Вова понял фильм Никиты М. так......

Режисёр пытается проследить причины революционных изменений в России.
Почему женщины в кожинке и иностранцы ,которые не говорят по русски,пришли.
Почему погубили такую страну?
Кто виноват,что из маленького мальчика с провинциального городка на Волге вырос ''чакист,,у которого остались детские привычки (честность,искренность,открытость) ,но демоническая природа разрушения всё же берёт своё.
Интересная тема,что меняет человека от ''бога ,, к ''демону,,
Как у Толстого ,две души,божествення и тёмная.
Почему в людях начинает преобладать одна из душ,что на это влияет.
Ну, а Бунин(мнение)здесь лишь для того,что бы сделать сравнение.
Ну и диалоги с верой,во что веришь ,то и будет.
,,По вере вашей вам и будет дано''
Извини,не критик профессиональный,любитель. :)

Не зачет. Все это общие фразы, можно еще "слезу ребенка" присовокупить для полного комплекта и ещё, непременно Николая Гавриловича.

Где связь между душевно-половым катаклизмом кобеля-поручика,задумавшемся об очередном дорожном приключеньице и революционЭрами куном с землячкой?

В течении просмотра этого кина, все время вспоминался один забавный момент, произошедший с братом режиссера: Однажды Кончаловский показывал какие то отснятые моменты великому Билли Уайлдеру, который все время говорил:"длинно...., длинно..., и здесь надо короче..." Андрон по поводу какого то эпизода возразил, что мол вот здесь же коротко. На что Уайлдер ответил: " в мире коротки только твои талант и член, все остальное длинно":)

Так вот не взирая на прошлые потрясающие фильмы михалкова "Свой...", "Раба...," "Родня" Пять вечеров",хочется сказать, что он все время пытается убедить что у него получается небо голубее, чем его создал Бог.

Пардон, совсем забыл, я тоже не кинокритик и даже не любитель, я простой обыватель со своими ощущениями после просмотра.:)

Driver Vova
11-11-2014, 16:33
Не зачет. Все это общие фразы, можно еще "слезу ребенка" присовокупить для полного комплекта и ещё, непременно Николая Гавриловича.

Где связь между душевно-половым катаклизмом кобеля-поручика,задумавшемся об очередном дорожном приключеньице и революционЭрами куном с землячкой?

В течении просмотра этого кина, все время вспоминался один забавный момент, произошедший с братом режиссера: Однажды Кончаловский показывал какие то отснятые моменты великому Билли Уайлдеру, который все время говорил:"длинно...., длинно..., и здесь надо короче..." Андрон по поводу какого то эпизода возразил, что мол вот здесь же коротко. На что Уайлдер ответил: " в мире коротки только твои талант и член, все остальное длинно":)

Так вот не взирая на прошлые потрясающие фильмы михалкова "Свой...", "Раба...," "Родня" Пять вечеров",хочется сказать, что он все время пытается убедить что у него получается небо голубее, чем его создал Бог.

Пардон, совсем забыл, я тоже не кинокритик и даже не любитель, я простой обыватель со своими ощущениями после просмотра.:)

Я тебе описал смысл фильма(как Вова видит),а эмоции оставь девушкам,например Андзи.:)
Связи поручика не заметил,красивая сцена любовной страсти с незнакомкой.
Связь была идеальной,но .......обстоятельства не позволили.
Поручик даже заплакал,как пацан.
Мы же с тобой не мериться здесь в красноречии собрались:) ,а описать 2-мя словами фильм.
Ибо не все фильмы люди понимают,что задумал режисёр.
Но здесь (мнение) нет сложности,фильм ,как на ладоне.
Он расчитан на среднего обывателя и в какой то мере пропаганда(нашкрым и т.п.)
Но запад разгадал происки Никитки и гордо сказал НЭТ. :)

P.S. ,,У нас в трактире сделаешь замечание человеку,он тебе в ответ нахамит в суп вам плюнет.
И разойдётесь вы злые,недовольные.
А заграницей ,что не скажешь официанту,он в ответ улыбается,каждое слово идеал.''
................................... ................................... ................................... ...........
Но на кухне он плюнет в суп,а вы и не узнаете и разойдётесь вы в хорошем настроение.

Jade
11-11-2014, 16:40
Вам не понравилось "пятое измерение"? С полтергейстом они намудрили, да. They-это люди, но из будушего. Согласитесь, что "Гравитация" более удачный фильм?
Как раз - наоборот - мне очень понравились все эпизоды, связанные с физикой: и пятое измерение, и чёрная дыра, и вообще все космические сцены (планеты, корабль), и мадонрейка (? по-русски)...
С полтергейстом как раз-таки ясно. Намудрили с пятым измерением, потому как папаша не получил никакой новой инфы и не мог ничего передать дочке, чтобы она совершила прорыв в науке.
Мне не понравилась концовка набросками - типа догадайтесь сами и придумайте за сценариста, как это всё могло соединиться в хяппи энд.

"Гравитация" не более удачный фильм.
Просто теперь я почему-то ожидала чего-то гораздо большего, чем от "Гравитации".

Wisper
11-11-2014, 16:50
Я тебе описал смысл фильма(как Вова видит)
Но здесь (мнение) нет сложности,фильм ,как на ладоне.
Он расчитан на среднего обывателя и в какой то мере пропаганда(нашкрым и т.п.)
Но запад разгадал происки Никитки и гордо сказал НЭТ. :)

Молодец, смысл узрел, мне как то не удалось.:)Поэтому и пожалел эти три часа. Хотя вот надо почитать "Окаянные дни", уж больно никита на Бунина уповает. Вот, говорит, что даже собственноручно раз 10 переписывал "Солнечный удар", что б ауру гения уловить. :) моя имха, не получилось.:)

Wisper
11-11-2014, 16:58
,,У нас в трактире сделаешь замечание человеку,он тебе в ответ нахамит в суп вам плюнет.
И разойдётесь вы злые,недовольные.
А заграницей ,что не скажешь официанту,он в ответ улыбается,каждое слово идеал.''
................................... ................................... ................................... ...........
Но на кухне он плюнет в суп,а вы и не узнаете и разойдётесь вы в хорошем настроение.

Позже увидел. Мне по этому поводу понравилось интервью с одним известным человеком, эмигрировавшим с семьей из России,: "...по мне лучше искусственные улыбки европейцев и американцев, чем искренняя злоба на лицах россиян...."(С)
Так что если плевка в суп избежать ни как не получается, то ,лично я, выбираю хорошее настроение.:)

Driver Vova
11-11-2014, 17:06
Позже увидел. Мне по этому поводу понравилось интервью с одним известным человеком, эмигрировавшим с семьей из России,: "...по мне лучше искусственные улыбки европейцев и американцев, чем искренняя злоба на лицах россиян...."(С)
Так что если плевка в суп избежать ни как не получается, то ,лично я, выбираю хорошее настроение.:)

Никита и говорит ,что природа человека везде одна.
Важно ,что люди выбирают-светлое или тёмное.
Во что верят,такая жизнь и будет.

фитюлька
11-11-2014, 18:41
выкладываю отзыв, достаточно ясно раскрывающий суть картины Солнечный удар, на мой взгляд)

Фильм «Солнечный удар» потрясающий! Если люди после окончания фильма, когда идут длительные титры, не уходят из зала, это о чем-то говорит? И молодежь и люди старшего поколения остались сидеть на своих местах. Потому что были потрясены.
Фильм открывает нам глаза, как был ОБМАНУТ русский народ, как мы предали Царя, во что превратили огромную Державу (считайте весь мир). Очень тонко показана психология того, КАК обманули русского человека, который по природе свей открыт, справедлив, честен, потому, что верует в Бога и служит Царю. Как подменили нравственные ценности, как заставили русский народ быть либеральными, молчать, и самое главное – врать самому себе. Теперь долг каждого человека смывается за коллективизмом «А почему я, пусть сначала он? Мне что больше всех надо?».
В фильме показан долгий процесс «обмана». Как постепенно русский народ начинает отступать от Бога и Царя. На это указывают детали фильма (про Дарвина, батюшку любящего деньги, фотографа, хозяйку гостиницы, и самого главного героя и героини фильма). Все это можно назвать одним словом – ОТСТУПНИЧЕСТВО. Потрясает, что любое действие в фильме – это огромная психология, которую ты поймешь только в конце. Как до обманутых русских офицеров «дошло» только в конце, что сотворили с Российской Империей ими же руками. Фильм заставляет задуматься русского человека, потому, что это наши предки, это наша природа, мы ее чувствуем там, где-то внутри. Заставляет нас раскаяться и понять, что НАС ДО СИХ ПОР обманывают, перевирая историю и мы до сих пор получаем по заслугам и расхлебываем за свое ОТСТУПНИЧЕСТВО и ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Обязательно сходите на фильм! Чтобы прочувствовать все самому и у вас не останется вопросов.

взято отсюда (http://bigcinema.tv/comments/463242)

*1*
11-11-2014, 19:23
Намудрили с пятым измерением, потому как папаша не получил никакой новой инфы и не мог ничего передать дочке, чтобы она совершила прорыв в науке.

А вот тут ты не права. Короче профессор на земле не мог завершить формулу т.к. ему была нужна информация о каких то параметрах внутри черной дыры. И ее этой информации естественно не было. А когда робот с главным героем попали в черную дыру - робот собрал нужную информацию а главный герой тупо передал ее азбукой морзе своей дочери. Так что тут все гладко.

Wisper
11-11-2014, 19:57
выкладываю отзыв, достаточно ясно раскрывающий суть картины

взято отсюда (http://bigcinema.tv/comments/463242)
Никак не впечатлил этот отзыв, показалось на "заказуху" Из всего, что там перечислено в фильме отсутствовало напрочь.
В ремесленческом плане фильм добротный-мастерство не пропьешь, смысловая нагрузка и художественнная ценность=0.
строго моя ИМХО.

Jade
11-11-2014, 21:54
А вот тут ты не права. Короче профессор на земле не мог завершить формулу т.к. ему была нужна информация о каких то параметрах внутри черной дыры. И ее этой информации естественно не было. А когда робот с главным героем попали в черную дыру - робот собрал нужную информацию а главный герой тупо передал ее азбукой морзе своей дочери. Так что тут все гладко.Разве ты не понял, что у папаши с роботом не было инфы о планете, годной для проживания. А через шкаф передали инфу для гравитац. формулы, нужной для решения механизма переселения. Ведь когда летали, то так и не нашли подходящую планету - все планеты оказались негодными и, вдобавок, замучились с относительностью времени.
Поэтому нужно самим фантазировать и думать, как передача гравитационной инфы и решение формулы помогло хяппи энду.

python
11-11-2014, 22:48
Как раз - наоборот - мне очень понравились все эпизоды, связанные с физикой: и пятое измерение, и чёрная дыра, и вообще все космические сцены (планеты, корабль), и мадонрейка (? по-русски)...
С полтергейстом как раз-таки ясно. Намудрили с пятым измерением, потому как папаша не получил никакой новой инфы и не мог ничего передать дочке, чтобы она совершила прорыв в науке.
Мне не понравилась концовка набросками - типа догадайтесь сами и придумайте за сценариста, как это всё могло соединиться в хяппи энд.

"Гравитация" не более удачный фильм.
Просто теперь я почему-то ожидала чего-то гораздо большего, чем от "Гравитации".

Червоточина. http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5

total
11-11-2014, 22:50
Для любителей сериалов. Рекомендую.
Острые козырьки (сериал 2013 – ...)Peaky Blinders средняя оценка на кинопоиске 8,436...
http://www.kinopoisk.ru/film/716587/
http://foto.russian.fi/forum/1006.jpg

финofil
11-11-2014, 23:24
Тоже прочёл рассказ Бунина. Теперь более-менее прояснилась задумка авторов фильма. Как и писала Фитюлька, любовь... это была не просто случайная связь, а любовь. Что человек вспоминает в последние минуты жизни? Самые счастливые моменты (не умирал пока, но люди пишут). А тот день и был самый счастливый в недолгой жизни капитана.

финofil
11-11-2014, 23:32
А вот тут ты не права. Короче профессор на земле не мог завершить формулу т.к. ему была нужна информация о каких то параметрах внутри черной дыры. И ее этой информации естественно не было. А когда робот с главным героем попали в черную дыру - робот собрал нужную информацию а главный герой тупо передал ее азбукой морзе своей дочери. Так что тут все гладко.
абсолютно того же мнения :)

Wisper
12-11-2014, 22:32
Совершенно замечательное кино "Рыжий пес\Red Dog" 2011г. При просмотре фильм затрагивает всю гамму ваших чувств от смеха до слез. Меня коснулось еще сильнее потому что еще свежи переживания от утраты одной из наших собак. Фильм, по моему, для всех,но разве что еще мл.школьникам не след смотреть, во избежание душевных травм. Смотрите, переживайте. Всем удачи.

Канарейка
13-11-2014, 10:21
Для любителей сериалов. Рекомендую.

Да? Я как раз хожу вокруг этого сериала да около: смотреть не смотреть? Кровищщи много? :spy:

Riku rik
13-11-2014, 10:28
Fury/ярость никто не смотрел? Как оно? Вроде танки и войнушка, мальчишкам должно быть интересно:)
http://www.kinopoisk.ru/film/740644/

python
13-11-2014, 20:14
Kraftidioten
http://www.kinopoisk.ru/film/736224/

Суровые нордические парни. :viking:
ФильмА под Гая Ричи с суровым норвежским колоритом... :smoke:

... и впрям нехитрое...

total
14-11-2014, 01:15
Да? Я как раз хожу вокруг этого сериала да около: смотреть не смотреть? Кровищщи много? :spy:
draki v kazdoi serii, no dozirovanno. Ras4lenenki ne pripomnju. Serial kone4no bolshe muzskoi, no i ljubovnaja linia(otnoshenia, revnost,perezivania, stradania jne) prisutstvuet zna4itelno.

Kulkumulku
17-11-2014, 10:48
Совершенно замечательное кино "Рыжий пес\Red Dog" 2011г. При просмотре фильм затрагивает всю гамму ваших чувств от смеха до слез. Меня коснулось еще сильнее потому что еще свежи переживания от утраты одной из наших собак. Фильм, по моему, для всех,но разве что еще мл.школьникам не след смотреть, во избежание душевных травм. Смотрите, переживайте. Всем удачи.
Интересно, что снят фильм по реальным событиям и вполне достоверно этим событиям.
Тоже рекомендую, хорошее кино.

Николеттыч
17-11-2014, 16:33
"Залётчки" Россия 2014г. Лёгкая комедия про двух придурков. :) :) :) Подходит для непринуждённого просмотра и создания хорошего настроения. :)

Wisper
17-11-2014, 23:44
Тоже прочёл рассказ Бунина. Теперь более-менее прояснилась задумка авторов фильма. Как и писала Фитюлька, любовь... это была не просто случайная связь, а любовь. Что человек вспоминает в последние минуты жизни? Самые счастливые моменты (не умирал пока, но люди пишут). А тот день и был самый счастливый в недолгой жизни капитана.

Вот благодаря этому разговору был вынужден прочесть, чему очень рад, записки И.А.Бунина "Окаянные дни" и как уже высказался в соответствующей теме был потрясен.
В сухом остатке имеем: фильм ни как не перекликается с записками Ивана Алексеевича, да и от рассказа взято только практически название, потому как моральная составляющая абсолютно исковеркана,"гуляка-поручик небольшое дорожное приключение, от скуки!!! принимает за любовь,но несколько рюмок водки чай из самовара с лимоном и здоровый богатырский сон возвращают его на землю, хотя уже и несколько измененного" (это по Бунину), а по михалкову: молодой ,бравый поручик, сгорая от любви к своей невесте Лизоньке,нежно рассматривая фотографию любимой и вспоминая ее ангельский голос в божественном романсе, попутно трахает соседку пассажирку, сойдя для этого на берег " в нумера", какая то распутная барыня будучи с мужем и с детьми, чуть ли не лезет ему в панталоны от обуявшей похоти и все это постоянно перемежается перемежается серыми сценам краха России. Да и офицерство то показано как то гниловато, единственно кто и достоин уважения, так это штабс-капитан.

И вот этот штришок, когда Егорий-комиссар, вроде бы поднял руку для крестного знамения, после утопления баржи с людьми, и вовремя ее отдергивает, как то фальшиво смотрится.

Мне непонятен вот этот трюк почему нужно было привлекать имя великого русского писателя в соавторы для вот этого действа?
Все сказанное выше моя имха:)

Wisper
20-11-2014, 13:52
Ну вот еще очень неплохая картина Михаила Сегала. Вот уж воистину "редко,но метко" его третий фильм "Кино про Алексеева" 2014,очень интересный фильм с потрясающим финалом. Операторская работа на должной высоте, да и вообще ушедшая эпоха показана очень здорово. Помните классный фильм "Рассказы"? Так вот это Сегал. Так что смотрите, я думаю должен понравиться. Всем удачи.:)

Кстати у него еще есть лента "Франц+Полина" с достаточно высоким рейтингом, хочу обязательно посмотреть. Отпишусь.:)

Канарейка
22-11-2014, 19:48
Конечно, Гетсби здесь обсуждали. Но и я чо-нить скажу.

Впечатление от фильма получилось очень двояким. Не смотря на то, что я читала книгу, в общем и целом фильм не плох, Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила. :) Понравились саундтреки - очень оригинальные версии выдали авторы, за версии - зачОт, однозначный. Но не покидало ощущение, что саундтреки абсолютно из другой оперы и к фильму имеют весьма отдаленное отношение - как будто из соседнего кабака музыка мешает фильм смотреть. Второе, что меня безумно бесило - дешевые спецэффекты, нет, умом я понимаю, что они не дешевые вовсе, но то, что прокатит в "Ореховом крепыше-28", совсем не вписывается, на мой взгляд, в экранизации американской классики. Ощущение неуместности этих самых эффектов не покидало весь фильм, иногда даже дико раздражало. Вот так и осталась я в недоумении: Лео хорош, вообще актерская игра в целом хороша, а вот лишней мишуры было так много, что впечатление портилось.

Версия моей любимой песни Эми не оставила меня равнодушной, пожалуй, одна из немногих тем, которая именно за счет того, что звучала на заднем плане и очень ненавязчиво, не сильно бесила меня. :D

vR0fAHSYjAg

Elska
22-11-2014, 20:02
Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила.Не одна я, видать, не приняла его в Титанике.
Я изменила отношение к нему после того, как посмотрела его более ранний фильм "Что гложет Гилберта Грэйпа".
Талантлив.

А я вчера с удовольствием пересмотрела
http://foto.russian.fi/forum/1212.jpg

Канарейка
22-11-2014, 20:08
Не одна я, видать, не приняла его в Титанике.

Мне он в Титанике таким слащавым показался, что я лет 10 на него просто не ходила: снимается Лео - не буду смотреть. Изменилось как не помню мое представление о нем, как об актере, но помню, что я что-то с детьми смотрела в кинотеатре - то есть просто не уйти было, а дети в кино очхотели. И вот как-то впечатлил он меня, сейчас я его почти фанатко. :agadou02:

Jade
22-11-2014, 20:26
Вчера ходили смотреть The Maze Runner, клюнули на рейтинг больше 7, ну и трейлер.
В принципе всё шло на 8 вполне захватывающе до развязки истории - конец просто на двойку,
неудивительно, что многие ругают фильм:
http://www.imdb.com/title/tt1790864/?ref_=nv_sr_1

Jade
22-11-2014, 21:49
Penny Dreadful
Посмотрел вчера ради интереса 1 серию первого сезона , вы знаете, понравилось...
Для любителей ужасов, мистики, драмы и даже немного детектива очень даже рекомендую , первую серию посмотрел на одном дыхании....Спасибо, посмотрела и действительно так. :)
Penny Dreadful - очень красочный, динамичный и захватывающий сериал.
В сценарий тонко вплели многих классических героев мистики и ужаса, при этом от всего первого сезона остаётся целостное впечатление. Лучше сразу качать и смотреть на большой панели.

фитюлька
23-11-2014, 19:17
фитюлька снова о фильмах, которые необходимо смотреть с детьми :)

Изгой - http://www.kinopoisk.ru/film/627/ - Робинзон на острове необитаемом, в целом, о выживании в условиях одиночества.....

только что посмотрела фильм Дивергент - http://www.kinopoisk.ru/film/582101/ - смысл в том, что надо не разделять, а соединять, все качества хороши для гармоничного развития личности. Мир может быть любым, а вот человек - стремиться раскрывать положительные стороны своего "я", как говорит главный герой фильма " с добротой надо еще поработать", как-то так... :)

Клеопатра
24-11-2014, 13:29
Лео в роли Гетсби весьма хорош - вообще склоняюсь к мысли, что один из лучших актеров нынешнего Голливуда и даже Титаник я ему простила. :)

Лео хорош однозначно. Смазливый мальчик вырос в большого актера

Но не покидало ощущение, что саундтреки абсолютно из другой оперы и к фильму имеют весьма отдаленное отношение - как будто из соседнего кабака музыка мешает фильм смотреть. Второе, что меня безумно бесило - дешевые спецэффекты, нет, умом я понимаю, что они не дешевые вовсе, но то, что прокатит в "Ореховом крепыше-28", совсем не вписывается, на мой взгляд, в экранизации американской классики. Ощущение неуместности этих самых эффектов не покидало весь фильм, иногда даже дико раздражало. Вот так и осталась я в недоумении: Лео хорош, вообще актерская игра в целом хороша, а вот лишней мишуры было так много, что впечатление портилось.

Соглашусь. И музыка на высоте, и декорации - весь этот потрясающий стиль арт нуво, все сделано добротно и со вкусом.
Но почему-то создается впечатление, что "мухи отдельно, котлеты отдельно", то есть все эти эффекты мало связаны с сюжетом и не раскрывают историю героев, а только мешают за ней следить.
Книга Фицджеральда очень камерная, на полутонах, а фильм бьет по глазам и ушам.
Если сравнивать с другим фильмом База Лурмана "Мулен Руж", то там все-таки наблюдалась стилистическое единство, там и сюжет фильма, и музыка, и игра актеров были в духе кабаре, кафе шантана. А в "Гэтсби" содержание совсем не дружит с формой.

Одиссей
24-11-2014, 22:38
На старости лет впервые посмотрел "Серенаду солнечной долины". Оказывается очень своеобразный фильм, наивный, трогательный, музыкальный. Приятель подсунул этот фильм чтобы посмотреть как смешно раньше катались на горных лыжах. Лыжные покатушки не произвели никакого впечатления, но от оркестра Глена Миллера было не оторвать глаз.

Wisper
25-11-2014, 00:28
И вот вслед за "шпионом, который вышел вон" новая лента этого же автора "Самый опасный человек/A Most Wanted Man" 2014г. Нельзя сказать, что фильм держит с начала и до конца,но тем не менее интересен и стоит на него потратить время. Покойный Филлип Хофман, как всегда, на высоте,да и другие (Дефо, Брюль) тоже не подкачали. Смотрите.Всем удачи.:)

Канарейка
25-11-2014, 08:11
На старости лет впервые посмотрел "Серенаду солнечной долины". Оказывается очень своеобразный фильм, наивный, трогательный, музыкальный. Приятель подсунул этот фильм чтобы посмотреть как смешно раньше катались на горных лыжах. Лыжные покатушки не произвели никакого впечатления, но от оркестра Глена Миллера было не оторвать глаз.
О, я тож люблю старые фильмы пересматривать. Есть в них некое обаяние, наивность, чистота. К счастью до нас дошли фильмы, успешно прошедшие испытание временем. :)

Wisper
26-11-2014, 17:01
Краем глаза увидел имя метра Глена Миллера,значит мой пост кого то заинтересует.

Случился совершенно замечательный фильм с заслуженным высоким рейтингом,низким бюджетом и вообще новичок-режиссер "слепил" его за 19 дней. Ребята, смотрите очень достойное кино,позиционируется как музыкальная драма, но мне кажется что это просто серьезная, умная драма с мощными вкраплениями джазовых шедевров. Финал фильма просто "убивает" наповал. Смотрите,получайте удовольствие. Всем удачи.

Даааа, собственно сам фильм-то::) "Одержимость/Whiplash"2014г. При скачивании обратите внимание на английское название, а то этих "одержимостей" достаточно много.:)

Andzhi
26-11-2014, 22:42
ну взял сюжет, уже не плохо, можно же говорить это типо экранизация
у Бунина все рассказы, повести оригинальные пусть даже на несколько страниц
то, что сошли с парохода это же вопрос не к Михалкову, а к Бунину,
ну не захотелось ему заниматься любовью без имён при качке вот и всё ))

~aurinko~
27-11-2014, 05:51
Мне он в Титанике таким слащавым показался, что я лет 10 на него просто не ходила: снимается Лео - не буду смотреть. Изменилось как не помню мое представление о нем, как об актере, но помню, что я что-то с детьми смотрела в кинотеатре - то есть просто не уйти было, а дети в кино очхотели. И вот как-то впечатлил он меня, сейчас я его почти фанатко. :агадоу02:
Мне новый Бонд Бондом не кажется и всё тут. Кино не смотрела, атрист не подходит для Бонда и всё тут имхо. И где его увижу, то что то он теперь никуда не подходит имхо.

Andzhi
27-11-2014, 09:38
Насколько я понимаю, это не по произведению. Отдельный сценарий.
А вот так, навскидку! А какая разница простому зрителю? Многосерийный фильм или малосерийный сериал...
в смысле ? вы не видите принципиальной разницы между фильмом и сериалом ?

Olka
27-11-2014, 12:58
Мне новый Бонд Бондом не кажется и всё тут. Кино не смотрела, атрист не подходит для Бонда и всё тут имхо. И где его увижу, то что то он теперь никуда не подходит имхо.

А какая связь между Бондом и Лео? :)

K100
27-11-2014, 13:41
Лео хорош однозначно. Смазливый мальчик вырос в большого актера.

И всё-таки он ещё чудовищно далёк от таланта Мерил Стрип. 14 фильмов и ни одного Оскара. Слабак)

Olka
27-11-2014, 13:48
И всё-таки он ещё чудовищно далёк от таланта Мерил Стрип. 14 фильмов и ни одного Оскара. Слабак)

Вы талант количеством Оскаров измеряете? Посмотрите сколько других премий и наград у него, будете удивлены.
Мне бы не пришло в голову сравнивать Мэрил и Лео, по какому принципу вы их ставите в один ряд? По возрасту или по полу? :D

K100
27-11-2014, 14:25
Вы талант количеством Оскаров измеряете? Посмотрите сколько других премий и наград у него, будете удивлены.
Мне бы не пришло в голову сравнивать Мэрил и Лео, по какому принципу вы их ставите в один ряд? По возрасту или по полу? :D

По роду деятельности.

Пусть так, но спросите себя почему Лео всегда играет какого-нибудь гениального безумца или крутого контрабандиста, вора, пройдоху, злоумышленника, ну и плюс его коронный образ героя-любовника. Но никогда, никогда за свою актёрскую карьеру он не сыграл ВИЧ-инфицированного и больного СПИДом, гомосексуалиста и транссексуала, и даже в образ женщины не смог (или не захотел) перевоплотиться. Почему, ЛЕО?

Olka
27-11-2014, 14:46
Пусть так, но спросите себя почему Лео всегда играет какого-нибудь гениального безумца или крутого контрабандиста, вора, пройдоху, злоумышленника, ну и плюс его коронный образ героя-любовника. Но никогда, никогда за свою актёрскую карьеру он не сыграл ВИЧ-инфицированного и больного СПИДом, гомосексуалиста и транссексуала, и даже в образ женщины не смог (или не захотел) перевоплотиться. Почему, ЛЕО?

Посмотрите фильм "Авиатор", а потом фильм "Остров проклятых" и потом задайте мне вопрос ещё раз.
Можно подумать гомосексуалиста сложнее сыграть, чем одержимого безумца :)

lemila
27-11-2014, 15:12
По роду деятельности.

Ну, есть такое понятие - амплуа актёра. Тем не менее, Лео борется со штампом, приклеенным к нему достаточно смазливой внешностью. Причём, борется очень неплохо. Одна его ранняя роль олигофрена в " Что гложет Гилберта Грейпа" что стоит! Роль гея - пожалуйста. В " Полном затмении" разве не он Артюра Рембо играет ? Думаю, роль больного СПИДом или женщины ему тоже по плечу.

Wisper
27-11-2014, 15:44

А с каких это пор Оскар стал непререкаемым мерилом таланта? По моему очень много талантливейших актеров, не отмеченных этой наградой. Вот на вскидку, Эд.Нортон, Вэл Килмэр, Хоакин Феникс, да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???
Вот чудок погуглил еще несколько "обиженных" Оскаром. Харрисон Форд ,Лиам Ниссен, Джони Депп, Том Круз и так же хватает представительниц слабого пола.

На всякий случай, совсем не фанат Лео,но нельзя закрывать глаза на очевидное, Парень талантлив. ОЧЕНЬ!!!

Olka
27-11-2014, 18:38
да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???

Нихто иво не любит так как яяяяааа, ни лучшие падруги ни друзьяааааа (талантливо так взвыла, с чувством) :shuffle:

lemila
27-11-2014, 18:42
Нихто иво не любит так как яяяяааа, ни лучшие падруги ни друзьяааааа (талантливо так взвыла, с чувством) :shuffle:

И я на заднем плане бэк-вокал. Речитативом : и я, и я, и я...( хотела другое написать, но уж больно неприлично. Разрушится образ порядошной женсчины) :D

Olka
27-11-2014, 18:47
И я на заднем плане бэк-вокал. Речитативом : и я, и я, и я...( хотела другое написать, но уж больно неприлично. Разрушится образ порядошной женсчины) :Д

На заднем плане так и быть - можно, но! в халате до пола и чадре, чтобы Пирсик тебя ненароком не заметил. А я такая.... такая....прям ой! И он кааак...в общем даааа....

lemila
27-11-2014, 18:51
На заднем плане так и быть - можно, но! в халате до пола и чадре, чтобы Пирсик тебя ненароком не заметил. А я такая.... такая....прям ой! И он кааак...в общем даааа....

А халат можно целый, не потертый на локтях и коленках? А вместо чадры платок до бровей, не? Обещаю губы намазать фиолетовой перламутровой помадой. Жарко в чадре-то, смилуйся! :coquet:

Клеопатра
27-11-2014, 20:31
По роду деятельности.

Я понимаю, о чем вы. Коньюнктурные роли его не интересуют и на Оскара он чихать хотел?
Или он понимает коньюнктуру по-своему?
Насколько я помню, ни Джим Кэрри, ни Джонни Депп тоже ни разу Оскара не получили. Кэрри "запятнал" себя участием в "тупых" комедиях, а Джонни Депп - не знаю. Он как Лео - тоже смазлив, тоже талантлив и тоже без Оскара.

K100
28-11-2014, 13:23
а Джонни Депп - не знаю. Он как Лео - тоже смазлив, тоже талантлив и тоже без Оскара.

А ещё с Ванессой Паради расстался. Болван.

Wisper
28-11-2014, 19:59
Вот еще не плохая комедия этого года "Не мой день\Nicht mein Tag" 2014г. Хотя я могу быть не очень объективен, потому как с Моритцем Бляйбтроем фильмы плохие не бывают.(имха), а тут еще и прелестная Анна Мария Мюэ. Короче я кайфовал. Хотя сюжет не очень свеж,но сделано не плохо. Смотрите. :) Удачи.

Одиссей
28-11-2014, 20:32
А с каких это пор Оскар стал непререкаемым мерилом таланта? По моему очень много талантливейших актеров, не отмеченных этой наградой. Вот на вскидку, Эд.Нортон, Вэл Килмэр, Хоакин Феникс, да и любимый нашими барышнями Броснан не получали оскара и что???
Вот чудок погуглил еще несколько "обиженных" Оскаром. Харрисон Форд ,Лиам Ниссен, Джони Депп, Том Круз и так же хватает представительниц слабого пола.

На всякий случай, совсем не фанат Лео,но нельзя закрывать глаза на очевидное, Парень талантлив. ОЧЕНЬ!!!
Недавно посмотрел фильм с участием двух обнесенных оскарами талантов: Рота и Олдмена - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Фильм очень на-любителя - поставлен по известной пьесе, прекрасные актеры. Но кино не получилось - получился спектакль снятый в антуражах и на природах. Сюжет чудесен в своей задумке - показать "Гамлета" глазами двух совершенно второстепенных персонажей.

* а Джони Деппу и не нужно оскара давать - я не смог досмотреть до конца ни одного фильма с его участием.

Wisper
28-11-2014, 21:06
двух обнесенных оскарами талантов: Рота и Олдмена

* а Джони Деппу и не нужно оскара давать - я не смог досмотреть до конца ни одного фильма с его участием.

Совершенно согласен по поводу Рота и Олдмена, и тут же вспомнил Стивена Бушеми, да мало ли их, "обнесенных":(

И Джоника ты зря обижаешь, его знаешь как много девушек любят.:)

фитюлька
29-11-2014, 12:09
Ну вот еще очень неплохая картина Михаила Сегала. Вот уж воистину "редко,но метко" его третий фильм "Кино про Алексеева" 2014,очень интересный фильм с потрясающим финалом. Операторская работа на должной высоте, да и вообще ушедшая эпоха показана очень здорово. Помните классный фильм "Рассказы"? Так вот это Сегал. Так что смотрите, я думаю должен понравиться. Всем удачи.:)

Кстати у него еще есть лента "Франц+Полина" с достаточно высоким рейтингом, хочу обязательно посмотреть. Отпишусь.:)

только что посмотрела фильм Кино про Алексеева - http://www.kinopoisk.ru/film/839744/, впечатлена, вспомнила, что тут кто-то уже писал свое мнение, оказалось, Виспер :).
Вот на ютубе выложили фрагмент с песней Николая Алексеева...

https://www.youtube.com/watch?v=Nv8mGiQShtw

фитюлька
29-11-2014, 12:16
а вчера посмотрела фильм Бегущий в лабиринте - http://www.kinopoisk.ru/film/575613/, приведу цитату из одного отзыва. Ну вот, для подростков еще одна фантазийная вещь, можно пообсуждать между собой и пофантазировать. А еще..., воспитывать в себе чувство независимости своей точки зрения на события..., и вообще, физподготовка, тоже, не помешает :)

«Бегущий в лабиринте» вобрал в себя все самые лучшие аспекты романа-антиутопии и преподнес их максимально доступным способом. Все же не стоит забывать, что сия картина ориентирована, в первую очередь, на подростков, но это автоматически не делает ее некачественной или плохой. О нет. На сегодняшний день «Бегущий в лабиринте» — один из лучших фильмов в жанре молодежной антиутопии. Думается мне, что очередной франшизе быть. Автор рецензии лишь «за», потому что понравилось. И очень даже. Пусть для меня, как для читателя, лучшей антиутопией остается роман Е. И. Замятина «Мы», но после ознакомления с лентой пробудилось страстное желание сжать пальцами томик одного из изданий романа Джеймса Дэшнера или впиться глазами в цифровые буквы на экране монитора. В любом случае, достойное кино, достойная идея, достойное исполнение.

Wisper
29-11-2014, 12:35
Вот на ютубе выложили фрагмент с песней Николая Алексеева...

https://www.youtube.com/watch?v=Nv8mGiQShtw

Классная песня, только она совсем не бардовская, ты наверное поняла, что Николая Алексеева не существовало в природе, это вымышленный персонаж.:)

Песню в фильме исполняет режиссер фильма (он же сценарист, он же композитор) Михаил Сегал.
Филипп Вейс написал эту песню (музыку) и кстати очень недурственно ее исполняет, а равно и другие песни.

фитюлька
29-11-2014, 12:45
то, что персонаж вымышленный, не было осознано по причине изложения сюжетной линии фильма. Я поняла, что фильм сделала девочка, та, что под новый год услышала слова Алексеева о любви, она его тогда уже полюбила и устроила ему встречу, с участием и помощью сына... и это то, что нужно было в данный момент человеку, обоим человекам, всем участникам пересекающихся событий нужно было это сделать...
..но у меня была мысль, что фамилия и имя героя - не исторические, потому что гуглила...))

lemila
29-11-2014, 12:49
Совершенно согласен по поводу Рота и Олдмена, и тут же вспомнил Стивена Бушеми, да мало ли их, "обнесенных":(

И Джоника ты зря обижаешь, его знаешь как много девушек любят.:)

Вот вот. Руки прочь от Джоника Деппика! :D
Согласна с вами, ребята, что Оскар не показатель таланта. Слава ангелам, фильмы мы выбираем без учета оскароносности и даже не по рейтингу. :)
Кстати, спасибо тебе за " Алексеева", и правда очень стоящий фильм, особенно трогательный конец, перевернувший всю зыбкую картину славы барда. Веришь, посмотрев "Рассказы", пропустила режиссера мимо сознания . Теперь Сегал в моём внутреннем списке. :) :)

Wisper
29-11-2014, 13:22
..но у меня была мысль, что фамилия и имя героя - не исторические, потому что гуглила...))
Так я вообще не поклонник КСП, просто знаю несколько "выдающихся", но Алексеева не встречал, поэтому тоже озадачился и почитал про кино. Самое смешное, что некоторые барды выступили против режиссера, что фильм порочит память Николая, потому как, стукачем он не был.:)

Wisper
29-11-2014, 13:28
Кстати, спасибо тебе за " Алексеева", и правда очень стоящий фильм, особенно трогательный конец, перевернувший всю зыбкую картину славы барда. Веришь, посмотрев "Рассказы", пропустила режиссера мимо сознания . Теперь Сегал в моём внутреннем списке. :) :)

Да не за что:).

Я вот все никак не посмотрю третью его работу, хотя на самом деле она-первая. "Франц+Полина".
Должен признаться, что с подозрением отношусь, к "многостаночникам" т.е. режиссер, сценарист, композитор, исполнитель гл. роли,но вот у Сегала это комбинация получилась, по моему, удачно.:)

lemila
29-11-2014, 19:20
Я вот все никак не посмотрю третью его работу, хотя на самом деле она-первая. "Франц+Полина".
Должен признаться, что с подозрением отношусь, к "многостаночникам" т.е. режиссер, сценарист, композитор, исполнитель гл. роли,но вот у Сегала это комбинация получилась, по моему, удачно.:)

А где он гл.роль играет? Я что-то пропустила, видимо. Во "Франц+ Полина" у него эпизодическая роль. Фильм стоит просмотра. это история любви, рассказанная без надрыва, без излишнего патриотизма. Все краски специально приглушены до цвета сепии и серого. Интересно - Сегал специально вставил вальс Шопена, запрещенного в третьем рейхе, в музыкальные часы и в последующие сцены трагедии? :)

Andzhi
29-11-2014, 22:50
Константин Николаевич Лавроненко — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009)[1]. Наиболее известен по ролям в картинах кинорежиссёров Андрея Звягинцева и Сергея Урсуляка. Единственный российский актёр-обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

«Изгнание» (2007). Фильм представлял Россию в конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля, по итогам которого Лавроненко завоевал приз за лучшее исполнение мужской роли.

фитюлька
30-11-2014, 09:16
посмотрела Рассаказы и Франца с Полиной. Рассказы, оказывается, я открывала, однажды, пробежала голопом, что-то не пошло тогда. Сейчас досмотрела полностью. Что-то не так понравилось, можно было не акцентировать очень глубоко, но в целом, зачет и уважуха, как грится.

Франц и Полина ... - время войны и любви совпали, это и печально и позволило героям выжить. Актрису Светлану Иванову заметила давно, яркая, талантливая. Фильм об отношениях между людьми вообще и в частности, как меняются люди, когда боль, разруха и хорошо-плохо вперемежку... Тут подключается сердце или ум, у каждого по-своему.

Канарейка
30-11-2014, 10:14

Вы сравниваете теплое и пушистое. В одном случае мальчик, в другом - девочка. У одного лет на 20 больше актерского стажа и на столько же больше использованных возможностей показать свой талант разными гранями. В данном примере у Лео ещё все впереди, но к своими сорока он таки заработал себе такой багаж, что в принципе уже мог бы почивать на лаврах и без Оскаров, просто брать проходные роли с высокими гонорарами. Но отчего-то он по-прежнему играет незаурядных персонажей. Если Вы считаете, что отрицательного персонажа играть легко - Вы очень ошибаетесь: легко играть абсолютного кАзла, но сыграть пройдоху и негодяя так, что ему сочувствовали - много сложнее чем тискать мужиков в кадре или напялить женское платье.

Кстати, об Оскарах: Оскаров раздают обычные люди, да, многие из них добились кое-чего в киноиндустрии, но все-таки они обычные люди, с обычными человеческими слабостями и предпочтениями, потому никак не может быть Оскар - мерилом таланта.

ЗЫ. а вообще я ещё и фанатко Мирил Стрип.

~aurinko~
30-11-2014, 17:32
А какая связь между Бондом и Лео? :)
Канарейка на Лео лет 10 не смотрела после Титаника. Я рассказала, что есть актёр, которого я тоже не воспринимаю уже не в каких фильмах.

Wisper
01-12-2014, 19:15
Просто замечательное кино. История, вырванная из жизни и совершенно потрясающе показанная, без прикрас, без купюр. Просто жизнь 100%. Давно не получал такого удовольствия. Смотрите,наслаждайтесь. "Копенгаген" 2014. Канада. Всем удачи.:)

MACTEP
02-12-2014, 01:19
а вчера посмотрела фильм Бегущий в лабиринте - http://www.kinopoisk.ru/film/575613/, приведу цитату из одного отзыва. Ну вот, для подростков еще одна фантазийная вещь, можно пообсуждать между собой и пофантазировать. А еще..., воспитывать в себе чувство независимости своей точки зрения на события..., и вообще, физподготовка, тоже, не помешает :)

Тоже сегодня смотрел этот фильм. Кино понравилось, даже не смотря на явные ляпы и логические несостыковки. Ждём продолжения!

MACTEP
02-12-2014, 01:24
Не знаю обсуждалось ли, но впечатлила "Воровка книг". От главной героини глаз оторвать не мог. Подбор и игра актёров, сценарий, режиссура, работа оператора - всё вместе - и фильм шедеврален.

Хороший, человечный фильм о людях. Не задумываясь бы добавил в коллекцию.

toto
02-12-2014, 01:29
Не знаю обсуждалось ли, но впечатлила "Воровка книг". От главной героини глаз оторвать не мог. Подбор и игра актёров, сценарий, режиссура, работа оператора - всё вместе - и фильм шедеврален.
Хороший, человечный фильм о людях. Не задумываясь бы добавил в коллекцию.

Советую посмотреть "мальчик в полосатой пижаме".

MACTEP
02-12-2014, 01:41
Советую посмотреть "мальчик в полосатой пижаме".

Я слышал, что фильм хорош, а раз уж советуешь..

toto
02-12-2014, 01:50
Я слышал, что фильм хорош, а раз уж советуешь..

Фильм сильный. Так же про детей фашисткой Германии. Но много сильнее "воровки...". Короче - смотри. Все сам поймешь.

Wisper
02-12-2014, 16:01
Фильм сильный. Так же про детей фашисткой Германии. Но много сильнее "воровки...". Короче - смотри. Все сам поймешь.

Мне кажется, что фильмы ("Воровка..." и "Мальчик....") несколько разные, хотя безусловно- оба совершенно замечательные.

фитюлька
05-12-2014, 23:46
Дневник мамы первоклассника - http://www.kinopoisk.ru/film/803428/ - в семье первоклассник, с чем приходится сталкиваться, по этой причине, родителям и ребенку, как разрешаются возникающие вопросы... Взрослые воспитывают ребенка, ребенок - взрослых. Столкновение разных точек зрения по воспитанию. Искреннее кино, местами вслух смеялась.

Kitten
06-12-2014, 12:50
http://www.kinopoisk.ru/film/839744/

- А какого типа этот режиссер?
- Ну, достаточно такой интеллектуальный

- А Вы знаете, что такое нирвана?
- Каждый образованный человек знает, что такое нирвана.

Жизнь коротка...

Фильм понравился, особенно неторопливый ход и неожиданная развязка, а также игра актеров

Wisper
15-12-2014, 23:25
Какие то фильмы случались за это время, оставил не плохое впечатление "Дурацкое дело не хитрое", Питон рекомендовал, ну а для меня там где Стеллан Скаргард, в любом случае смотреть.:) неплохой такой криминальный фильмец.

А вот сегодня, от нечего делать посмотрел "Класс коррекции" 2014, Россия. Хороший, добротный фильм,очень серьезный. Мне кажется из Ивана Твердовского выйдет большой художник. Фильм тяжелый. Но смотреть надо.

Одиссей
16-12-2014, 00:02
Интересно, что снят фильм по реальным событиям и вполне достоверно этим событиям.
Тоже рекомендую, хорошее кино.
Очень добрый фильм, жизнеутверждающий.
Спасибо!

Belskyi
26-12-2014, 14:19
Вы не замечали, что последнее время всё чаще и чаще появляются фильмы о втором, параллельном сознании у человека. Когда нам его представляют сначала обычным, спокойным, адекватным, а уже в конце фильма выясняется, что именно его второе "Я" и совершало всё зверства и ужасы ленты.
И раньше таких сюжетов просто не было как класса. Ну только, наверное, "Твин Пикс" смогу вспомнить. Но там был некий "злой гений", вселяющийся в людей и убивающий невинных.
Что "Черный лебедь", что "Первобытный страх", что "Дом грез".
Снимают то, что интересно публике и эта проблема является актуальной для нынешнего общества?

python
26-12-2014, 14:42
Исчезнувшая
"Gone Girl" 2014
http://www.kinopoisk.ru/film/692861/

Что-то мне в последнее время фильмы с Бен Аффлеком не очень.., а этот ещё на два с половиной часа растянули. Но посмотреть стоило. О сильной любви и семейных буднях, её убивающей. А вы говорите: этот жестокий мужской мир.., куда нам до женсщинЪ!

Wisper
26-12-2014, 14:54
Исчезнувшая
"Gone Girl" 2014

Что-то мне в последнее время фильмы с Бен Аффлеком не очень.., а этот ещё на два с половиной часа растянули. Но посмотреть стоило. О сильной любви и семейных буднях, её убивающей. А вы говорите: этот жестокий мужской мир.., куда нам до женсщинЪ!
У Финчера плохих фильмов нет, уверен, что и этот вполне закслуживает потраченного времени. Так что качаю и сегодняшний вечер удался.:) Сенкс за наколку.

Кстати и за "дурацкое дело...." тоже спасибо. Мне понравилось.:)

python
26-12-2014, 15:02
У Финчера плохих фильмов нет, уверен, что и этот вполне закслуживает потраченного времени. Так что качаю и сегодняшний вечер удался.:) Сенкс за наколку.

Кстати и за "дурацкое дело...." тоже спасибо. Мне понравилось.:)

Всегда пжалстА! Нам советов не жалко! Мы ведь все из страны Советов... :smoke: Кстати, всегда слежу за твоими отзывами, многие из посоветованные позырил.., извини что не поблагодарил ни разу. :shuffle:
Но вот "Дурацкое дело нехитрое" я вовсе не хвалил... Мне показался странным этот фильм, поэтому хотелось услышать отзывы наших киноманов.

Belskyi
26-12-2014, 15:03
Исчезнувшая
"Gone Girl" 2014

Не самый приятный фильм о мерзости человеческой.
Хороший, как кинопроизведение, но его лучше избегать, т.к. не содержит ничего позитивного.

Одиссей
26-12-2014, 15:07
Вы не замечали, что последнее время всё чаще и чаще появляются фильмы о втором, параллельном сознании у человека. Когда нам его представляют сначала обычным, спокойным, адекватным, а уже в конце фильма выясняется, что именно его второе "Я" и совершало всё зверства и ужасы ленты.
И раньше таких сюжетов просто не было как класса. Ну только, наверное, "Твин Пикс" смогу вспомнить. Но там был некий "злой гений", вселяющийся в людей и убивающий невинных.
Снимают то, что интересно публике и эта проблема является актуальной для нынешнего общества?
да я вас умоляю. Доппельгангер уже давно стал классическим сюжетом, со всех сторон обыгранным.
Стивенсон его уже совсем окончательно канонизировал в граните.

Wisper
26-12-2014, 15:18
Но вот "Дурацкое дело нехитрое" я вовсе не хвалил... Мне показался странным этот фильм, поэтому хотелось услышать отзывы наших киноманов.
Лично для меня одно присутствие Стеллана Скарсгарда делает фильм достойным просмотра. И я не ошибся.:)

Belskyi
26-12-2014, 15:21
да я вас умоляю. Доппельгангер уже давно стал классическим сюжетом, со всех сторон обыгранным.
Стивенсон его уже совсем окончательно канонизировал в граните.
Доппельгангер - фильм не такой уж и далекий. Всего 1992 года. Т.е. это меньше одного поколения.
Он входит именно в этот пласт картин, о котором я говорю.
Хотя я бы за основу взял "Психо" 1960-го.

Но на мой взгляд, этот сюжет используют всё чаще и чаще в последнее время. Каждый сезон по картине.

Одиссей
26-12-2014, 15:27
Доппельгангер - фильм не такой уж и далекий. Всего 1992 года. Т.е. это меньше одного поколения.
Он входит именно в этот пласт картин, о котором я говорю.
Хотя я бы за основу взял "Психо" 1960-го.

Но на мой взгляд, этот сюжет используют всё чаще и чаще в последнее время. Каждый сезон по картине.
Я не о фильме (которого не смотрел), а о романтическом сюжете, эксплуатируемом уже лет 200, и потому имеющим уже собственное название.
Канонизирован Стивенсоном в "докторе Джекиле и мистере Хайде".

Belskyi
26-12-2014, 15:33
Я не о фильме (которого не смотрел), а о романтическом сюжете, эксплуатируемом уже лет 200, и потому имеющим уже собственное название.
Допускаю, что Вы можете быть и правы. А мне лишь только показалось, что таких лент стало много больше.

Wisper
26-12-2014, 17:07
Дружище, ты как то маловато времени отпустил этому сюжету. Почти что уверен, что у какого-нибудь из твоих античных любимчиков Ксенофонта, Тацита или Флавия,обязательно уже что-то было.:) Ну а Роберт Льюис это пожалуй близкое из "новых":)

Канарейка
26-12-2014, 17:32
Тааааак, ну-ка с этого места поподробнее. Джекила очлюблю ибо - если снято добротно - есть на что посмотреть, мерзость людская на столько глубока, что снимать не переснимать. С другой стороны, если я правильно помню сей сюжет, "плохой" Я на самом деле оказывается очень даже хорошим в противовес "лапочке", да?
Или я опять все напутала?

При любом раскладе рекомендуйте что-нибудь из этой области к просмотру. Так со мюкет заранее. :)

Jade
26-12-2014, 21:15
Уже посмотрела нью-хоббит..йеееессс!!! http://www.thehobbit.com/
https://www.youtube.com/watch?v=iVAgTiBrrDA

Jade
26-12-2014, 23:18
Очень даже гУд оказался скандАльно-актуальный фильм The Interview
https://www.youtube.com/watch?v=Mj3uHftd5FQ
http://www.imdb.com/title/tt2788710/?ref_=nv_sr_1

K100
27-12-2014, 00:43

Стал замечать довольно неприятное, на мой взгляд, явление после просмотра подобных фильмов. Оно заключается в том, что авторы выставляют главных персонажей такими белыми и пушистыми после всех их злодеяний. Давят на жалость. Зрители пускают слезу, прощают убийцу или насильника. Подменяют черное белым, вводя людей в заблуждение.

Belskyi
27-12-2014, 01:06
Стал замечать довольно неприятное, на мой взгляд, явление после просмотра подобных фильмов. Оно заключается в том, что авторы выставляют главных персонажей такими белыми и пушистыми после всех их злодеяний. Давят на жалость. Зрители пускают слезу, прощают убийцу или насильника. Подменяют черное белым, вводя людей в заблуждение.
Я подобного не заметил.
И вижу в данных сюжетах совсем другой посыл - мы не знаем тех людей, что рядом, и всё самое ужасное совершается не монстрами и маньяками, а нами и самыми обычными людьми вокруг.
Человек - чудовище.

И мне не нравится этот посыл. Он разрушителен для человеческой души.

Канарейка
27-12-2014, 09:42
Я подобного не заметил.
И вижу в данных сюжетах совсем другой посыл - мы не знаем тех людей, что рядом, и всё самое ужасное совершается не монстрами и маньяками, а нами и самыми обычными людьми вокруг.
Человек - чудовище.

Если таки Джекил жив, то есть и другая сторона медали - чудовище, в которого можно влюбиться рассмотрев его высокую красивую неволосатую душу.

С другой стороны мы так часто клюем на фантик, что даже не утруждаем себя копнуть чуть глубже.

Belskyi
27-12-2014, 10:48
Если таки Джекил жив, то есть и другая сторона медали - чудовище, в которого можно влюбиться рассмотрев его высокую красивую неволосатую душу.

С другой стороны мы так часто клюем на фантик, что даже не утруждаем себя копнуть чуть глубже.
Да, интересно.
Но получается, и сам фантик тоже не знает, что скрывается под ним самим.

Канарейка
27-12-2014, 10:58
Но получается, и сам фантик тоже не знает, что скрывается под ним самим.
Да, зачастую так и есть. Комфортная жизнь без экстремальных ситуаций позволяет нам соответствовать выбранному однажды имиджу, тогда как любая сложная ситуация вполне может нас спровоцировать поступать совсем иначе.
Я тож такая вся красивая и добрая - мимими, если жизнь меня не вынуждала делать подлостей это вовсе не означает, что я на них не способна. :)

Belskyi
27-12-2014, 11:15
Да, зачастую так и есть. Комфортная жизнь без экстремальных ситуаций позволяет нам соответствовать выбранному однажды имиджу, тогда как любая сложная ситуация вполне может нас спровоцировать поступать совсем иначе.
Я тож такая вся красивая и добрая - мимими, если жизнь меня не вынуждала делать подлостей это вовсе не означает, что я на них не способна. :)
Если бы Вы не сказали, я бы и не подумал. Просто бы не задумался об этом.

Не думаете, что в таких сюжетах есть большая доля искушения?
Меня смущает что я не могу найти в этих драмах рационального/назидательного зерна.
Показать мерзость ради того, чтобы показать?

Канарейка
27-12-2014, 11:19
Если бы Вы не сказали, я бы и не подумал. Просто бы не задумался об этом.
Иронию оценила. :)

Не думаете, что в таких сюжетах есть большая доля искушения?
Меня смущает что я не могу найти в этих драмах рационального/назидательного зерна.
Показать мерзость ради того, чтобы показать?
Ну я как бэ не могу обсуждать абстрактно все картины, если б что конкретное - глядишь, я б чего назидательного и углядела б. :)
Но если гипотетически... В каждом из нас есть добро и зло и вот только от нас самих зависит, что внутри нас победит. Искушение - библейская тема, то есть древнейший сюжет.

Belskyi
27-12-2014, 11:47
Но если гипотетически... В каждом из нас есть добро и зло и вот только от нас самих зависит, что внутри нас победит. Искушение - библейская тема, то есть древнейший сюжет.
Темы искушения, кстати, не так и много в Евангелие.
А в молитве "Отче наш" есть открытая просьба: "...не введи нас в искушение".
Получается, на свою же беду ищем.

Канарейка
27-12-2014, 11:53
Получается, на свою же беду ищем.
Наверное, да... Но все же почетнее пройти сквозь искушение чистым.

Я не знаю. :)

Belskyi
27-12-2014, 12:24
Наверное, да... Но все же почетнее пройти сквозь искушение чистым.

Я не знаю. :)
И я не знаю.
Прислушиваюсь к себе и понимаю, после таких фильмов остается пустота и отчаяние.
Они не подходят под категорию развлекательных и увеселительных, и в них у меня не получается рассмотреть назидательного зерна.
По этой причине и задаю вопрос: "Для чего они?"
Только лишь для того, чтобы осталось это неприятное чувство душевного оцепенения?

lemila
27-12-2014, 14:50
Прислушиваюсь к себе и понимаю, после таких фильмов остается пустота и отчаяние.
Они не подходят под категорию развлекательных и увеселительных, и в них у меня не получается рассмотреть назидательного зерна.
Только лишь для того, чтобы осталось это неприятное чувство душевного оцепенения?

Я тоже душевно цепенею от некоторых работ. Например, старенький фильм " Повар, вор, его жена и её любовник" Питера Гринуэя как Вам? Фильм роскошен в плане декоративных полунамеков, позиционируется чуть ли не как комедия, но выворачивает кишки. Или пресловутый " Груз 200" Балабанова. Я спать после него не могла, посмотрев по ТВ, а ведь он какое-то время шёл на большом экране.
Наверное, такие фильмы сродни определенным картинам мастеров, висящим в галереях. Их невозможно повесить дома, они ужасают глаз и не несут воспитательных зерен. Но для чего-то автор их создал, возможно борясь с собственными проблемами или следуя им. То же самое и в других видах искусства - литературе, например.
PS. Несколько лет назад мой детеныш создал об'емную картину. Маска из папье маше в виде натурального человеческого лица с завязанными кровавым бинтом глазами. Совершенно жуткая вещь, я её спрятала. Параллельно были картины исключительно светлые, некоторые - странные, какие-то очень красивые, проданные почти сразу. На вопрос - зачем она этот кошмарик родила, ответ был простой, как мужской носок. Захотелось.

Одиссей
27-12-2014, 14:54
Дружище, ты как то маловато времени отпустил этому сюжету. Почти что уверен, что у какого-нибудь из твоих античных любимчиков Ксенофонта, Тацита или Флавия,обязательно уже что-то было.:) Ну а Роберт Льюис это пожалуй близкое из "новых":)
А вот таки поставил ты меня в тупик. Перекрутил в голове сколько вспомнил историй - не нашел ничего в этот сюжет попадающего. Не нешенский это сюжет, не древнегреческий. У нас старик Зевс периодически в кого-нибудь обращался чтобы к бабам, или пацанов в свиней обратить могли, или всякую шпану из зубов на грядке вырастить. Или Овидий о преобразованиях мог помыслить. Но каждый раз как-то это все было весело, даже местами феерично. У нас все больше о целостных личностях истории, без всяких раздвоений.

А вот этих историй славяно-немецких, об оборотнях, да еще и настоянных потом на полнейшем фрейдизме - не припомню у нас в античности такого.

Juzu
27-12-2014, 15:11

Я подобного не заметил.
Человек - чудовище.

Чтобы вы не были голословными

......
Lentochka, сорри (рарешите мне, всё же порекомендовать Вам фильм Мертвец идёт. Именно он перевернул моё отношение к убийцам. Научил видеть в них не только убийц, а и чьих-то сыновей. И прощать, а не мстить.).

Belskyi
27-12-2014, 15:21
Наверное, такие фильмы сродни определенным картинам мастеров, висящим в галереях. Их невозможно повесить дома, они ужасают глаз и не несут воспитательных зерен. Но для чего-то автор их создал, возможно борясь с собственными проблемами или следуя им. То же самое и в других видах искусства - литературе, например.
Самое страшное и даже мерзкое, пожалуй, литературное произведение из всех прочитанных - "Бесы" Федор Михалыча.
Показывает такое духовное дно, что не прочитав, даже не подумаешь, что такое может быть. Но даже в нем легко можно найти назидательные и предостерегающие мотивы, когда именно они позволяют принимать и пропускать через себя эту мерзость.

Быть может, и в этих фильмах всё это тоже есть, а мне просто они пока не видны.
Именно по этой причине я и задал вопрос вчера.
Ведь зачем то их люди смотрят. Что-то им нравится.

K100
27-12-2014, 15:23
И я не знаю.

Волна популярности таких кинолент показывает, что в нашем современном обществе серьёзные духовно-нравственные проблемы. Духовная составляющая личности упала так низко, что человек больше походит на зверя волосатого и рогатого.

И потом кино это прибыльный бизнес, а значит оснавная цель зарабатывание денег, а не моральные ценности. А высшую моральную ценность - добро, вообще уже никто практически не берёт за основу.

Задумайтесь, много ли в нашем поколении Достоевских, Толстых, Чеховых?

Канарейка
27-12-2014, 15:53
Задумайтесь, много ли в нашем поколении Достоевских, Толстых, Чеховых?
Достоевский, Толстой, Чехов стали Достоевскими, Толстыми и Чеховыми только спустя годы. То есть "большое видится на расстоянии".
Фраза O tempora, o mores! очень ярко выражает недовольство современным поколением уже пару тысяч лет.

Человек и есть по сути своей зверь - ни больше, ни меньше, потому вот эти звериные проявления обязательно всплывут в критических ситуациях и говорить об этом, как о чем-то вновь приобретенном вряд ли стоит - "так было и так будет после". Мы можем только тешить себя надеждой, что сможем этого зверя обуздать. :)

Belskyi
27-12-2014, 16:06
И потом кино это прибыльный бизнес, а значит оснавная цель зарабатывание денег, а не моральные ценности. А высшую моральную ценность - добро, вообще уже никто практически не берёт за основу.
Именно это и вызывает вопросы. Ведь современный кинематограф - прибыльный бизнес прежде всего. Если снимают, значит смотрят. Значит есть интерес.
Вот возьмем к примеру "Черного лебедя" - я смотрел этот фильм с ознакомительными целями, а не с художественным. Я так или иначе знал, о чем он и какую сторону человеческой натуры показывает. Но я не буду его смотреть еще. Но если посмотреть какой-то популярный киносайт, например, Кинпоиск, то люди высказываются очень позитивно о ленте, мол, крутой фильм.
Вот мне и непонятна пока эта крутость.

Belskyi
27-12-2014, 16:11
Достоевский, Толстой, Чехов стали Достоевскими, Толстыми и Чеховыми только спустя годы. То есть "большое видится на расстоянии".
Не соглашусь.
Достоевский, Толстой и Чехов получили признание, стали мэтрами и классиками уже при жизни.

Человек и есть по сути своей зверь - ни больше, ни меньше, потому вот эти звериные проявления обязательно всплывут в критических ситуациях и говорить об этом, как о чем-то вновь приобретенном вряд ли стоит - "так было и так будет после". Мы можем только тешить себя надеждой, что сможем этого зверя обуздать. :)
Цивилизация - штукатурка, которой используется для облицовки стены. Осыпается она от содрогания этой самой стены, когда обнажается ее каменная и грубая сущность.
Как раз вопрос и имеет этот самый вектор - если воспеваются животные основы человека, то можно ли говорить, что мы пережили некий катаклизм и с нас облетела штукатурка цивилизации и разума?

Канарейка
27-12-2014, 16:17
Как раз вопрос и имеет этот самый вектор - если воспеваются животные основы человека, то можно ли говорить, что мы пережили некий катаклизм и с нас облетела штукатурка цивилизации и разума?
Почему отношение к фильмам как к воспеванию этой черноты внутри нас? Я не увидела в Черном лебеди вот этого, обнажается наша звериная сущность - да, но я бы не сказала, что она возводиться в ранг добродетели или хотя бы нормы. У Достоевского - ну уж коль мы упомянули о нем - тоже очень много подобной чернухи.
Толстой не мой автор, потому пройду мимо него. :)

Belskyi
27-12-2014, 16:23
но я бы не сказала, что она возводиться в ранг добродетели или хотя бы нормы.
Я об этом не говорил.
У Достоевского - ну уж коль мы упомянули о нем - тоже очень много подобной чернухи.
У ФМД всё состоит из подобной чернухи, но я вижу для чего она. Т.е. мне очевиден прием автора, чтобы достучаться до меня и до нужных струн моей души.
Чернуха в "Черном лебеде" осталась совершенно мною не понятна. Чему учит этот фильм и от чего пытается предостеречь?
Я именно об этом и говорю. Я пока не понимаю специфики этого кино.

Канарейка
27-12-2014, 16:26
.
Чернуха в "Черном лебеде" осталась совершенно мною не понятна. Чему учит этот фильм и от чего пытается предостеречь?
Я именно об этом и говорю. Я пока не понимаю специфики этого кино.
Черный лебедь для меня остался абсолютно не понятым фильмом, причем я даже сюжет не поняла - я тормоз, каюсь. :rolleyes: Потому обсуждать этот фильм для меня ещё более странно. Просто я не увидела там и воспевания черного нутра своей тезки. :)

Belskyi
27-12-2014, 16:34
Черный лебедь для меня остался абсолютно не понятым фильмом, причем я даже сюжет не поняла - я тормоз, каюсь. :rolleyes: Потому обсуждать этот фильм для меня ещё более странно. Просто я не увидела там и воспевания черного нутра своей тезки. :)
Повторюсь, но я про воспевание речи и не вел.

python
27-12-2014, 20:56
Ну как же не вели, разве это не вы написали?:

Цивилизация - штукатурка, которой используется для облицовки стены. Осыпается она от содрогания этой самой стены, когда обнажается ее каменная и грубая сущность.

Да уж, цивилизация и воспитание лишь тонкий налёт на сущности человека, и как же мало надо что бы этот лоск сошел. Взять хотя бы "Повелителя мух": даже невинные дети, попав в дикие условия дичают тут же! Что уж говорить о взрослых с их недеЦкими страстями. Если не ошибаюсь, книга написана по реальным событиям. Впрочем и без неё примеров достаточно.

Именно это и вызывает вопросы. Ведь современный кинематограф - прибыльный бизнес прежде всего. Если снимают, значит смотрят. Значит есть интерес.

Точно - бизнес и нечего личного! Производят то, что востребовано потребителем. Почему кинематограф должен чему-то учить? Да и кого - взрослых людей со своими хорактерами и устоявшимися взглядами. Был уже такой опыт, когда посредству "важнейшего из искуств" пытались учить массы Великому и Светлому... Не забыли как всех тошнило от подобной науки?

Это действительно интересно: почему такие фильмы интересны людям? Мне кажется дело здесь не в воспевании или создании модели поведения, а что бы дать человеку прочувствовать изнутри: какого это? Не секрет, что чаще зритель не наблюдает действо "со стороны", а ассоциирует себя с главным героем, проживает с ним историю, разворачивающуюся на экране. И в то же время наше современное общество/цивилизация "обложила флажками" нашу свободу действий: шаг вправо - нарушил закон, шаг влево - табу морали и этики. Кинофильмы дают индивиду "опыт" жизненной ситуации, что бы решить по какому сценарию действовать, случись такое с ним в жизни. Где-то прочел, что преступники - это люди с плохим воображением, потому что не смогли в уме "прожить" дальше то, что последует за их преступлением. Кстати эти возможности даёт не только кино, но и чтиво, с углублением во внутренний мир и психологию героя, и компьютерные игры, дарящие человеку самому выбирать "сценарий действий".

Я тоже душевно цепенею от некоторых работ. Например, старенький фильм " Повар, вор, его жена и её любовник" Питера Гринуэя как Вам? Фильм роскошен в плане декоративных полунамеков, позиционируется чуть ли не как комедия, но выворачивает кишки. Или пресловутый " Груз 200" Балабанова. Я спать после него не могла, посмотрев по ТВ, а ведь он какое-то время шёл на большом экране.
PS. Несколько лет назад мой детеныш создал об'емную картину. Маска из папье маше в виде натурального человеческого лица с завязанными кровавым бинтом глазами. Совершенно жуткая вещь, я её спрятала. Параллельно были картины исключительно светлые, некоторые - странные, какие-то очень красивые, проданные почти сразу. На вопрос - зачем она этот кошмарик родила, ответ был простой, как мужской носок. Захотелось.

Кстати да, и это тоже. Творец - тоже человек, со своими проблемами, слабостями и тыды. Некоторые творения - потребность высказаться, выплеснуть из себя нечто, возможно негативное.

Разумеется всё вышеизложенное лишь моё скромное личное мнение.

Belskyi
27-12-2014, 21:13
Почему кинематограф должен чему-то учить?
Потому что кино претендует на искусство, а значит и на духовную составляющую человеческой натуры.
Да и кого - взрослых людей со своими хорактерами и устоявшимися взглядами.
Я не считаю, что взгляды - это выбитые в камни постулаты. Они формируются и меняются. В том числе и в зрелом возрасте. В тои числе и под воздействием серьезных душевных переживаний или событий из жизни человека.
Произведения искусства задают человеку вопросы и вектор его размышлений и анализа. Отвечая на эти вопросы, человек да, способен менять своё мировоззрение.

Был уже такой опыт, когда посредству "важнейшего из искуств" пытались учить массы Великому и Светлому... Не забыли как всех тошнило от подобной науки?
Почему тошнило? Я с удовольствием смотрю фильмы советского времени. И нравятся они как раз за нравственную чистоту.

фитюлька
28-12-2014, 00:04
http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ - Жажда - мужское кино, как сказал один из рецензентов "..прощая мир и расправляя плечи..."

Одиссей
28-12-2014, 20:56
Тааааак, ну-ка с этого места поподробнее. Джекила очлюблю ибо - если снято добротно - есть на что посмотреть, мерзость людская на столько глубока, что снимать не переснимать. С другой стороны, если я правильно помню сей сюжет, "плохой" Я на самом деле оказывается очень даже хорошим в противовес "лапочке", да?
Или я опять все напутала?

При любом раскладе рекомендуйте что-нибудь из этой области к просмотру. Так со мюкет заранее. :)
Навскидку могу сказать, что видел несколько фильмов, но ярко запомнился только "Angel Heart" (Сердце Агела). Очень добротный фильм, если не смотрела - вот. "Бойцовский клуб" - тоже вполне интересное кино.
А я пока "плохого я" посмотрю (еще не видел).

Доктора Джекила и мистера Хайда в фильме тоже видел, но сейчас не вспомню в каком именно. Нашел список:
https://en.wikipedia.org/wiki/Adaptations_of_Strange_Case_of_Dr._Jekyll_and_Mr._Hyde#Film
33 штуки. Таки даже интересно стало, есть ли более экранизированная повесть ?

Kitten
28-12-2014, 21:42
9 дней и одно утро. Примирит, а может быть рассорит еще больше "западников"и "славянофилов". Нет в мире совершенства...

http://www.kinopoisk.ru/film/838997/

Belskyi
28-12-2014, 22:43
Всем кому долгими зимними вечерами не хватает улыбки и положительных эмоций, советую обратить внимание на фильмографию французского актера по имени Дени Бун.
Он из той категории мужчин, которые не являясь каноническими красавцами обладают зашкаливающим обаянием и могут заткнуть за пояс пучок Дэвидов Бэкземов и Бредов Питтов. Он очень клёвый! И не нужно искать какой-то особый фильм с его участием. Они все будут теплые и солнечные. Но если уж совсем нет времени копаться, то обратите внимание на два: "Любовь от всех болезней" и "Бобро поржаловать".
Причем, название последнего фильма вовсе не опечатка.

http://foto.russian.fi/forum/1841.jpg

Одиссей
29-12-2014, 20:32
Посмотрел этого черного лебедя. Сюжет очень далек от канона и сводится к одной простой и светлой мысли - не нужно в себя есть непонятные таблетки. Науке известны случаи, кода после таких таблеток потерпевших колбасило до 3 суток. Еще больше случаев нанесения на себя повреждений разной степени тяжести. А уж случаи беспорядочных половых развлечений науке уже и не сосчитать.

toto
29-12-2014, 20:36
Посмотрел этого черного лебедя. Сюжет очень далек от канона ................ь.

посмотрите фильм *Фуэтэ* с нашей Екатериной Васильевой. очень рекомендую.

Wisper
30-12-2014, 00:11
А вот таки поставил ты меня в тупик. Перекрутил в голове сколько вспомнил историй - не нашел ничего в этот сюжет попадающего. Не нешенский это сюжет, не древнегреческий. У нас старик Зевс периодически в кого-нибудь обращался чтобы к бабам, или пацанов в свиней обратить могли, или всякую шпану из зубов на грядке вырастить. Или Овидий о преобразованиях мог помыслить. Но каждый раз как-то это все было весело, даже местами феерично. У нас все больше о целостных личностях истории, без всяких раздвоений.

А вот этих историй славяно-немецких, об оборотнях, да еще и настоянных потом на полнейшем фрейдизме - не припомню у нас в античности такого.

Старина, :) Ну тебе ли не знать, если мы не знаем или не слышали,это же не значит, что этого не было. Я именно это имел в виду. Уверен, почти на 100%, что если хорошо "перелопатить" антиков наверняка найдутся схожие сюжеты, и вряд ли один.:)

Wisper
30-12-2014, 00:16
Кстати, а кто то смотрел "Гудини"? Почитал отзывы, тоже ка то неопределенно, кто то в восторге, а некоторые (в том числе и я ) этот восторг не разделяют, хотя вполне смотрибельно особенно после рождественской ночи. Решайте сами смотреть или не смотреть,хотя некоторые моменты достойны пристального внимания.:) Удачи.

Andzhi
31-12-2014, 16:55
"ЁЛКИ 1914" Ничего особенного в фильме нет, добрый фильм о запрете ёлок в 1914 г. в связи с мировой войной.
Юмора мало, больше меланхолии.

Andzhi
31-12-2014, 16:57
" 7 гном"
Не плохая версия "старая сказка на новый лад " по " Спящей красавице".
Хорошее семейное кино - мультик.
В 3D не стоит смотреть, т.к. там абсолютно нет тех эффектов, которые предполагают вообще смысл 3D.

Kitten
01-01-2015, 11:55
http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ - Жажда - мужское кино, как сказал один из рецензентов "..прощая мир и расправляя плечи..."

Я не мужчина, но фильм оставил хорошее впечатление
Его также можно назвать новогодним, т.к. герои несколько раз вспоминают новый год с двумя банками сгущенки и о том, как они были этому угощению рады. О благодарности, радости, прощении.
Спасибо, фитюлька! :)

фитюлька
01-01-2015, 12:22
Kitten, а я смотрела "девять дней и одно утро" чуть раньше, патамушта Пускепалис нравится, как актер, как работа режиссера и оператора, напоминает фильм "курочка ряба" с Чуриковой, если память не подводит). Фильм не на долгую память, в моем случае. Проведена линия между двух сестер из детдома, уже взрослыми детками попавшие туда. Как сложилась их жизнь, живя одна в России, другая - заграницей. Я поняла, что счастливее российская жизня, это как дома и стены помогают. И дувушка с позитивом на жизнь. А та, что заграницей, постоянная борьба за то, чтобы жить с лоском. Как-то так восприятие затронулось :ngsmajl: Спасибо, Kitten ! :ngmoroz2:

я сейчас смотрю сериал с Пускепалисом "Крестный" - врач-гинеколог от бога, его жизненная позиция чести=совести без экивоков прямым курсом и девизом "делай, что должно и будь, что будет" - http://www.kinopoisk.ru/film/780314/

Клеопатра
01-01-2015, 18:44
"Исчезувшая" - потрясающий фильм. Финчер крут как всегда. Фильм не уступает книге, даже в чем-то превосходит. Отдельный респект Розамунд Пайк. Вряд ли ей второй раз в карьере повезет на такую роль - она останется в истории кино как Amazing Amy. :lady:

Исчезнувшая
"Gone Girl" 2014

Что-то мне в последнее время фильмы с Бен Аффлеком не очень.., а этот ещё на два с половиной часа растянули.
Бен Аффлек просто играет сам себя - такое смазливое аморфное нечто.

elena_n
02-01-2015, 17:08
За долгие выходные посмотрели BBC-шный детективный и немного мистический сериал Jonathan Creek (Джонатан Крик).
В главной роли комик Алан Дейвис. Играет помошника и разработчика трюков фокусника, в свободное от работы время помогая расследовать необычные криминальные ситуации.
Легкие и очень приятные к просмотру незатянутые серии. Первый сезон в пять фильмов хорош, остальные похуже, на мой взгляд.

Belskyi
02-01-2015, 17:12
Кстати, а 5-ый сезон "Аббатства Даунтон" уже все посмотрели?

elena_n
02-01-2015, 17:14
Спасибо за напоминание! :)

Канарейка
02-01-2015, 17:19
Нет, ток Родину закончила. Так себе Родина. Аббатство ждет своего часа. А стоит? Мне что-то последний сезон не очпонравился, смотрела скорее по инерции. Очень заметно сериал сдал, особливо бросается это в глаза когда смотришь его не раз в неделю, а оптом, как я.

~aurinko~
02-01-2015, 17:24
Посмотрели, и рождественскую серию тоже. Но только потому что смотреть нечего. Умеют начать сериалы хорошо, подсадить народ, а дальше начинается непойми что.

Belskyi
02-01-2015, 17:24
Нет, ток Родину закончила. Так себе Родина. Аббатство ждет своего часа. А стоит? Мне что-то последний сезон не очпонравился, смотрела скорее по инерции. Очень заметно сериал сдал, особливо бросается это в глаза когда смотришь его не раз в неделю, а оптом, как я.
Прошлый был слабоват, да. Но, наверное, на фоне событий предыдущих сезонов с войнами, катаклизмами и смертями нескольких главных персонажей.
В Пятом, что мне понравилось, больше человеческих проблем, нежели глобальных.
В целом же, восемь серий оставили очень и очень хорошее впечатление.

~aurinko~
02-01-2015, 17:26
Если есть что-нибудь другое посмотреть, то смотри другое имхо.

Belskyi
02-01-2015, 17:33
Посмотрели, и рождественскую серию тоже. Но только потому что смотреть нечего. Умеют начать сериалы хорошо, подсадить народ, а дальше начинается непойми что.
Совсем не понравилось?

~aurinko~
02-01-2015, 17:38
Канарейка

Родина, это русский сериал? Если нет, то какое у него оригинальное название? Похоже мы с тобой одинаковые сериалы смотрим.

А кто-нибудь смотрел сериал The Americans? Он закончился, или нет? Я смотрела, но не помню сколько сезонов.

Канарейка
02-01-2015, 17:43
Канарейка

Родина, это русский сериал? Если нет, то какое у него оригинальное название? Похоже мы с тобой одинаковые сериалы смотрим.

Homeland оригинальное название
Я ещё Преступную империю не смотрела - уж месяц последний сезон валяется на флешке, не идет и все. Совсем одичала. :D

~aurinko~
02-01-2015, 17:48
Совсем не понравилось?
Мне очень нравятся сериалы и фильмы о Англии. Особенно о довоенном времени. Нравятся и простые маленькие английские домики и линнат и все старые дома. Нравятся костьюмы, в этом сериале они не очень то побаловали с костьюмами. Нравятся причёски, многое нравится. Но сериалы люблю более спокойные. Для неспокойного существуют реальные новости. И мне не нравится что придумывают смерти, изнасилования, суды. К семье Bates пристали и отстать всё ещё не могут. Не нравятся мне такие события.

Если просто о сериале, то всётаки, как к сожалению обычно, началo хорошее, а дальше уже не так интересно. Такое ощущение, что нужно сначала найти зрителей для сериала, а потом уже не сильно стараются придумать что-нибудь, так как зрители уже есть.

Belskyi
02-01-2015, 17:54
Мне очень нравятся сериалы и фильмы о Англии. Особенно о довоенном времени. Нравятся и простые маленькие английские домики и линнат и все старые дома. Нравятся костьюмы, в этом сериале они не очень то побаловали с костьюмами. Нравятся причёски, многое нравится. Но сериалы люблю более спокойные. Для неспокойного существуют реальные новости. И мне не нравится что придумывают смерти, изнасилования, суды. К семье Bates пристали и отстать всё ещё не могут. Не нравятся мне такие события.
Не могу согласиться.
Многие события, в том числе и драматические, в "Аббатстве" показаны чтобы провести историю Великобритании и Европы, через историю одного дома. Именно это меня лично и привлекает в фильме.
Хотя, конечно же, есть и такие, что придуманы для развития сюжета.
А костюмы, кстати, очень и очень аутентичные и прекрасные, на мой взгляд.

~aurinko~
02-01-2015, 17:55
Хомеланд оригинальное название
Я ещё Преступную империю не смотрела - уж месяц последний сезон валяется на флешке, не идет и все. Совсем одичала. :Д
Я сначала не обратила внимания, так как название на русском, а потом подумала, что наверное американский сериал. Я тоже его смотрела. Напридумывали же. И всё продолжают:) Эх, было бы что смотреть, не смотрела бы такое. Ничего не знаю о империи, я названия в переводе и названия русских сериалов не знаю.

О Homeland. Когда Carrie отравили и она была в доме пакистанского красавца:) Она не понимала ничего и думала что видит Nicholas. А как её пакистанец успакаивал. Эх:))))

~aurinko~
02-01-2015, 18:02
Не могу согласиться.
Многие события, в том числе и драматические, в "Аббатстве" показаны чтобы провести историю Великобритании и Европы, через историю одного дома. Именно это меня лично и привлекает в фильме.
Хотя, конечно же, есть и такие, что придуманы для развития сюжета.
А костюмы, кстати, очень и очень аутентичные и прекрасные, на мой взгляд.
У меня с русским плохо, плюс на форуме слов набралась, но они не те, которыми бы хотела выражать мысли. Я понимаю историю насчёт войны. Но надо ли было придумать о изнасиловании? Костюмы, я думала что их будет больше. Не поняла почему в первом сезоне в начальных сериаях у Cora было платьe, которое потом было на Rosamund, и если не ошибаюсь то одела она его после войны. Так же платья где немного, совсем немного изменений, почему не новое? Это не документальный фильм, это сериал всётаки:))))

Канарейка
02-01-2015, 18:07
А как её пакистанец успакаивал. Эх:))))
Ой, не говори! И клюнул же на неё и это при мне, такой красивой! Я аж перевозбудилась чойта. :crazy:

Вообще Родина - непонятный фильм, в каждом сезоне по сути своя линии и предыдущие как-то забываются и все. Как будто всем все равно, кто их взрывает, зачем...

~aurinko~
02-01-2015, 18:16
Ой, не говори! И клюнул же на неё и это при мне, такой красивой! Я аж перевозбудилась чойта. :цразы:

Вообще Родина - непонятный фильм, в каждом сезоне по сути своя линии и предыдущие как-то забываются и все. Как будто всем все равно, кто их взрывает, зачем...
Он тебя просто не видел:)))) А какого понимающего товарища актёр играет, ещё раз эх :lol:

Belskyi
02-01-2015, 18:22
Но надо ли было придумать о изнасиловании?
Согласен, да.
Но этим событием:
а) развили линию отношений Анны и Джона Бейтс
б) еще раз показали положение женщин в обществе того времени и отношение самих женщин к этой иерархии
в) раскрыли образы миссис Хьюз и леди Мери и их отношение к правде и справедливости.

Костюмы, я думала что их будет больше. Не поняла почему в первом сезоне в начальных сериаях у Cora было платьe, которое потом было на Rosamund, и если не ошибаюсь то одела она его после войны. Так же платья где немного, совсем немного изменений, почему не новое? Это не документальный фильм, это сериал всётаки:))))
Найденная Вами накладка с повтором платья - мелочь, на мой взгляд.
Я не знаю другой киноповести, которая так широко и так объемно бы знакомила с историей костюма первой четверти 20 века. Причем, не просто парадного платья, что часто мы и видим на телеэкране и в кино, а именно будничной каждодневной одежды.

~aurinko~
02-01-2015, 18:24
Для меня сериалы это сказки для взрослых. Это не книги о истории, не музеи с выставками. Это сказки, куда взрослые уходят от реальностей. А сказки должны быть хорошими:)

Канарейка
02-01-2015, 18:32
Вот кстати да: линия с Бейтсами меня просто бесит в Аббатстве - вот уж реально из пальца высосано.

Belskyi
02-01-2015, 18:33
Для меня сериалы это сказки для взрослых. Это не книги о истории, не музеи с выставками. Это сказки, куда взрослые уходят от реальностей. А сказки должны быть хорошими:)
Да. Различие впечатлений - прежде всего, от разности ожиданий.
Я редко смотрю кино. И практически никогда, сериалы.

"Аббатство" - изначально зацепило своей приземлённостью. Реальной историей о реальной людях. Со всеми их горестями и радостями. И на свой вкус это одно из самых достойных кинопроизведений о человеческих взаимоотношениях без перекосов в грязь либо приторную карамель.

K100
02-01-2015, 18:34
Малифисента. На мой взгляд, фильм не для детского просмотра, хотя снят по мотивам сказки «Спящая красавица».
Образ Анджелины Джоли не доработан, явно не хватает хвоста и копыт.
Но в качестве наказания нашкодившему ребёнку вполне подходит.
Ощущения после просмотра фильма.
Худое, болезненного вида лицо с сильно выпирающими скулами и впавшими щеками преследует меня и днём и ночью. Просыпаюсь каждую ночь в холодном поту с криком: НЕЕЕЕТ! Пощади, Малифисента!!! Страх быть превращённым в огнедышащего дракона или в огромного чёрного ворона крепко засел в моём трепещущем сердце. Купил пистолет.

~aurinko~
02-01-2015, 18:52
Вот кстати да: линия с Бейтсами меня просто бесит в Аббатстве - вот уж реально из пальца высосано.
Между сезонами такие перерывы, что совершенно не помню на чём 4 закончился. Всё вместе только помню. Страдания этой семьи не закончились, они и в 5 сезоне будут, и на шестой продолжение оставили.

Belskyi
02-01-2015, 23:14
Кто каким-либо образом связан с ресторанным бизнесом или просто любит тему о вкусной и здоровой пище - филь "Повар для Президента" (Les saveurs du Palais)
Очень добрая, теплая и по-французски милая лента.
И еще вкусная, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Kitten
03-01-2015, 15:56
Kitten, а я смотрела "девять дней и одно утро" чуть раньше, патамушта Пускепалис нравится, как актер, как работа режиссера и оператора, напоминает фильм "курочка ряба" с Чуриковой, если память не подводит). Фильм не на долгую память, в моем случае. Проведена линия между двух сестер из детдома, уже взрослыми детками попавшие туда. Как сложилась их жизнь, живя одна в России, другая - заграницей. Я поняла, что счастливее российская жизня, это как дома и стены помогают. И дувушка с позитивом на жизнь. А та, что заграницей, постоянная борьба за то, чтобы жить с лоском. Как-то так восприятие затронулось :ngsmajl: Спасибо, Kitten ! :ngmoroz2:

я сейчас смотрю сериал с Пускепалисом "Крестный" - врач-гинеколог от бога, его жизненная позиция чести=совести без экивоков прямым курсом и девизом "делай, что должно и будь, что будет" - http://www.kinopoisk.ru/film/780314/

Мне тоже Пускепалис нравится! Из сериалов - Крик совы http://www.kinopoisk.ru/film/803896/ и Жизнь и судьба http://www.kinopoisk.ru/film/644788/

В Крике совы и второй мой "любимчик" Мерзликин, а также "любимица" Мария Миронова.
Пускепалис чем то напоминает Кевина Спейси, не находите? Не внешне, а образом :)

Крестный обязательно посмотрю, спасибо. Сейчас как то занята по самые ушки :) Еще хочется Написано Сергеем Довлатовым посмотреть

Kitten
03-01-2015, 15:59
Кто каким-либо образом связан с ресторанным бизнесом или просто любит тему о вкусной и здоровой пище - филь "Повар для Президента" (Les saveurs du Palais)
Очень добрая, теплая и по-французски милая лента.
И еще вкусная, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Ну, тогда и История Любви с Жюльет Бинош и Жаном Рено, последний там тоже повар http://www.kinopoisk.ru/film/7949/

После титров - рецепты блюд :)

фитюлька
03-01-2015, 18:10
Мне тоже Пускепалис нравится! Из сериалов - Крик совы http://www.kinopoisk.ru/film/803896/ и Жизнь и судьба http://www.kinopoisk.ru/film/644788/

В Крике совы и второй мой "любимчик" Мерзликин, а также "любимица" Мария Миронова.
Пускепалис чем то напоминает Кевина Спейси, не находите? Не внешне, а образом :)

Крестный обязательно посмотрю, спасибо. Сейчас как то занята по самые ушки :) Еще хочется Написано Сергеем Довлатовым посмотреть

:xmas: , ага, прям удивительно, что такие глубокие совпадения в пристрастиях к актерам, ведь Миронова и Мерзликин тоже любы :))

насчет похожести образа с голливудским актером не было мылсей, но Кевин Спейси хорошо запомнился по фильму планета Ка-Пэкс http://www.kinopoisk.ru/film/723/ - фильм замечательный.

Крик Совы тоже понравился именно актерским составом и сюжетом... - http://www.kinopoisk.ru/film/803896/

Kitten
03-01-2015, 20:24
:xmas: , ага, прям удивительно, что такие глубокие совпадения в пристрастиях к актерам, ведь Миронова и Мерзликин тоже любы :))

насчет похожести образа с голливудским актером не было мылсей, но Кевин Спейси хорошо запомнился по фильму планета Ка-Пэкс http://www.kinopoisk.ru/film/723/ - фильм замечательный.

Крик Совы тоже понравился именно актерским составом и сюжетом... - http://www.kinopoisk.ru/film/803896/

Смотрела Ка-Пэкс и нравится, конечно. И еще фильм "У Моря", где Спейси поет почти как Бобби Дарин :)
хочу посмотреть Конверт

Wisper
03-01-2015, 21:53
Посмотрел намедни фильм "Дурак" 2014г.Вообще не являчюсь поклонником этого автора (Юрия Быкова), по моему скромному мнению совершенно бездарный "Майор",да и "Жить" не блещет какой то новизной и авторскими "изысками".
Но вот в последней ленте все таки есть какое-никакое "зерно",хотя до "шедевра" очень далеко. Но с таким упорством я надеюсь, что Быков обязательно сделает, что то стоящее. Так что смотреть или не смотреть, дело ваше. Всем удачи.:)
................................................................................................................................................................
Подпись для этой темы : "сериалы не предлагать":)

Belskyi
03-01-2015, 23:31
Ну, тогда и История Любви с Жюльет Бинош и Жаном Рено, последний там тоже повар http://www.kinopoisk.ru/film/7949/

После титров - рецепты блюд :)
Вряд ли смотрел, т.к. по рецензии ничего не вспоминается.
Спасибо.

Belskyi
03-01-2015, 23:41
Первое и главное киноожидание наступившего 2015 года фильм Ридли Скотта "Исход: Цари и боги"
Очень люблю этот жанр - библейские страсти, размах, чудеса, блеск и ужас Древнего Мира.
А когда к этому рецепту добавляется еще и сама Сигурни Уивер, смотреть нужно обязательно.

Я буду ждать дублированного варианта в свободном доступе, но с удовольствием узнаю впечатления тех, кто уже был на премьере.

python
04-01-2015, 15:57
Если вам нравятся фильмы под ГайРичи, то посмотрите
Занесло
Redirected 2014
http://www.kinopoisk.ru/film/693168/

Беспредельные бриты в цивилизованной Литве... Живучесть сынов туманного Альбиона поразительна! :xdeg:
Со времен Союза не припомню фильмов из Литвы, а тут такой крепенький боевичок с чёрным юмором. Это радует. Может ещё чего хорошего снимут?

Лично для меня одно присутствие Стеллана Скарсгарда делает фильм достойным просмотра. И я не ошибся.:)

Стеллан Скарсгард замечен не был, но как-то литовским товарищам удалось заманить Винни Джонса. Тоже уровень! :gy:

K100
04-01-2015, 16:58
Первое и главное киноожидание наступившего 2015 года фильм Ридли Скотта "Исход: Цари и боги"
Очень люблю этот жанр - библейские страсти, размах, чудеса, блеск и ужас Древнего Мира.
А когда к этому рецепту добавляется еще и сама Сигурни Уивер, смотреть нужно обязательно.

Я буду ждать дублированного варианта в свободном доступе, но с удовольствием узнаю впечатления тех, кто уже был на премьере.

А если ещё учесть, что главную роль играет Кристиан Бэйл, запомнившийся по таким фильмам, как "Престиж", "Боец", "Афера по-американски", то интерес и ожидание зашкаливают.

Клеопатра
04-01-2015, 17:16
Мы ходили сегодня с ребенком. Мне не понравилось. Во-первых, фильм безбожно затянут, 2,5 часа - это слишком. Начало и конец - ничего, середина "проседает". Бэйл очень старается, хмурит брови и морщит лоб, но на Моисея не тянет, ИМХО. Бог их еврейский тоже меня не впечатлил, от его появлений, по идее мурашки должны по спине бежать, ан нет, не бегут. Главный злодей Рамзес вообще никакой. Сигурни Уивер и Джон Туртурро вообще ни при чем, их кем угодно можно было бы заменить без ущерба для фильма. Посмотреть есть, конечно на что - Египет там, фараоны и пирамиды, крокодилы и саранча. Опять же пробелы в общем развитии можно восполнить тем, кому Ветхий Завет читать влом.