PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Одиссей
23-09-2011, 14:33
О, именно английское! :)
Вчера посмотрел Wilde в Фраем в главной роли.
Тоже весьма английская такая киношка, на любителя.
И ни разу не "женская", хотя и "мужской" ее можно назвать только с натяжкой.

Канарейка
23-09-2011, 14:38
Вчера посмотрел Wilde в Фраем в главной роли.
Тоже весьма английская такая киношка, на любителя.
И ни разу не "женская", хотя и "мужской" ее можно назвать только с натяжкой.
Про Оскара, что ль? Надо глянуть. Биография у Уайлда весьма интересна и трагична, думаю, что фильм посмотреть стоит. Спасибо за совет! :)

Одиссей
23-09-2011, 14:44
Про Оскара, что ль? Надо глянуть. Биография у Уайлда весьма интересна и трагична, думаю, что фильм посмотреть стоит. Спасибо за совет! :)
Особенно стоит, если нравится Фрай (мне нравится почти во всех его проявлениях).

XIII
23-09-2011, 14:54
В очередной раз "Рим" Федерико Феллини 1972 года выпуска.
Не могу...
То того приятный и теплый фильм, что периодически его пересматриваю, хотя, вроде в нем и нет четкой сюжетной линии, интриги, экшена.
В нем есть город и изнаваемый почерк маэстро Феллини, который выкладывает картинку из мозаики коротких сюжетов.
Фильм про Рим, про римлян, про любимый город.

Riku rik
23-09-2011, 15:04
Читая эту тему создается впечатление, что здесь собрались тончайшие любители андеграунда и эксклюзива. Но почему то терзают смутные подозрения, что большинство только и ждут, когда выйдет новый "Форсаж", "Терминатор" или очередной эпизод "Трансформеров", "Сумерек", "Джеймса Бонда", "Гари Поттера" или "Звездных Войн"... :)
Ну хорошо. Посмотрел очередную не смешную комедию с Дженифер Анистон, в очередной раз убедился что она ацтойная актриса и сниматься умеет только в сериале друзья:)

XIII
23-09-2011, 15:07
Кстати о Поттере!
Посмотрел я в Петерберге последнюю часть.
Честно если, то очень-очень понравилось.
Финальный росчерк эпопеи длинною в десятилетие почти.
Герои выросли...
Я сам вырос.
Некоторые моменты жуть как хочется пересмотреть заново!
Как только последний Поттер появится в Инете, обещаю себе пересмотреть одун за другой все серии.

Riku rik
23-09-2011, 15:10
Ни одного потера так и не смотрел и скорее всего не буду...

Andzhi
23-09-2011, 15:17
Люди, кто рекомендовал "Обряд " ?!
Ну такая хрень ! Как вы такое вообще смотрите ?

XIII
23-09-2011, 15:19
Люди, кто рекомендовал "Обряд " ?!
Ну такая хрень ! Как вы такое вообще смотрите ?
Я рекомендовал.
Ну, мать! Ты бы еще "Вассу" начала бы смотреть.
Фильм хороший, но не для твой.
Нужно выбирать ношу по силам.

Канарейка
23-09-2011, 15:20
XIII, а книга? книгу читал?

XIII
23-09-2011, 15:21
Ни одного потера так и не смотрел и скорее всего не буду...
Я искренне восхищаюсь Джоан Роулинг, поэтому очевидно посмотрел бы Поттерра даже из-за интереса только к автору.

Канарейка
23-09-2011, 15:21
Ты бы еще "Вассу" начала бы смотреть.

Железнова? С Чуриковой? Классный фильм. :)

XIII
23-09-2011, 15:24
XIII, а книга? книгу читал?
Поттерриаду? Или ты про Вассу?

XIII
23-09-2011, 15:26
Железнова? С Чуриковой? Классный фильм. :)
Да роскошный.
Я даже эпитета не могу подобрать, чтобы описать актерску работу Инны Михайловны.
А глубина самого произведения?!
Но я принмаю и понимаю, что для определенной части зрителей фильм покажется фигней и скукатищей.

Kimi
23-09-2011, 15:29
... почему то терзают смутные подозрения, что большинство только и ждут, когда выйдет новый "Форсаж", "Терминатор" или очередной эпизод "Трансформеров", "Сумерек", "Джеймса Бонда", "Гари Поттера" или "Звездных Войн"... :)

Я жду новую "Пилу". :couto: Жаль, что вероятно последняя. :(

Канарейка
23-09-2011, 15:32
Поттерриаду? Или ты про Вассу?
Про Гарри, но можно и про Вассу - если тема ближе. :)

XIII
23-09-2011, 15:39
Про Гарри, но можно и про Вассу - если тема ближе. :)
Поттериаду читал только некоторые главы/части, просто для того чтобы разобраться.
Там же так всё заверчено-закручено, что например я не сразу впёрся что такое крестражи и откуда взялись Пожиратели смерти и т.п.

Канарейка
23-09-2011, 15:45
Поттериаду читал только некоторые главы/части, просто для того чтобы разобраться.
Там же так всё заверчено-закручено, что например я не сразу впёрся что такое крестражи и откуда взялись Пожиратели смерти и т.п.
Ну да, Йетс упростил подход к книге слишком уж.
Ну коли фильм понравился - почитай всего Поттера, тогда вообще многое станет на места. Хотя, многие моменты в фильме даже не затрагивались - практически полностью проигнорирована история самого Знаете-кого и о Дамблдоре вскользь упоминается.

XIII
23-09-2011, 15:58
Ну коли фильм понравился - почитай всего Поттера, тогда вообще многое станет на места. Хотя, многие моменты в фильме даже не затрагивались - практически полностью проигнорирована история самого Знаете-кого и о Дамблдоре вскользь упоминается.
Нельзя впихнуть невпихуемое.
Общая линия для обычного зрителя мне кажется более-менее понятной.
А люди интересующиеся дочитают всё потом.
Перегружать фильм предысториями и сносками тоже нельзя.
Нужна динамичность.
Только этим сейчас можно удержать современного широкого зрителя.

Мне вот было непонятно совсем с чего это Сама-знаешь-кому взбрело в голову покушаться на семейство Поттеров.
Залез, почитал, понял.
Очень понравилась в этой связи история Невилла Долгопупса.
Еще один книксен Роулинг.
Она гениальна.

Канарейка
23-09-2011, 16:07
Нельзя впихнуть невпихуемое.
Общая линия для обычного зрителя мне кажется более-менее понятной.
А люди интересующиеся дочитают всё потом.
Перегружать фильм предысториями и сносками тоже нельзя.
Нужна динамичность.
Только этим сейчас можно удержать современного широкого зрителя.

Мне вот было непонятно совсем с чего это Сама-знаешь-кому взбрело в голову покушаться на семейство Поттеров.
Залез, почитал, понял.
Очень понравилась в этой связи история Невилла Долгопупса.
Еще один книксен Роулинг.
Она гениальна.
Да, необъятное не объять. Тут не поспорить, но дело в том, что многое было додумано, вместо того, что уже было в книге.Вот в чем проблема. Например розовые сопли в Ордене Феникса абсолютно не в тему, на мой взгляд, тогда как о предмете повествования совсем ничего нет, ну вот должны выкрать. А зачем? Или почему шестой фильм называется Принц-полукровка? Ни слова об этом, вместо этого сумбур.
Почему нужно было обязательно рассказать хотя бы вкратце историю Дамблдора и Волан де Морта - для того, чтоб понять что же на самом деле происходит. Вместо этого масса спец эффектов и сцена сражения на всю вторую часть - в книге только пару глав сражению посвящена, видимо, не случайно. :)
Кстати, в книге так и осталось загадкой кто же именно покончил с Волан де Мортом: Гарри или Невилл, а в фильме все однозначно и с Невилла сделали некое посмешище.

emmi.
23-09-2011, 16:09

Я прочла первые 4 книги Гарри Потера с удовольствием, особенно самую первую. Когда начинала читать, старшая дочка была как раз в таком возрасте, лет 9 или 10, которому это и предназначалось. Начала из любопытства после какой-то разгромной статьи в " Аргументах и фактах", что, мол, популярная детская литература на Западе воспевает колдовство, магию и тд, как, мол это отразится на детской психике... Первый том прочитала с удовольствием и дала дочке. Потом продолжения уже читали вместе.
А фильм, конечно, многое упрощает, но всё-равно понравились все серии, что видела ( первые 3?)

Канарейка
23-09-2011, 16:15
А фильм, конечно, многое упрощает, но всё-равно понравились все серии, что видела ( первые 3?)
Я скажу, что мне первые части тоже понравились, даже больше скажу: мне не понравились именно фильмы снятые Йетсом. На мой взгляд последние части уже перестали быть милой сказочкой, а требовали более глубокого философского подхода - вопросы очень сложные поднимаются в книгах (смерть, предательство, страх, любовь).

А режиссер так вошел во вкус байки снимать, что обещал ещё над Кингом постебаться. :crazy:

Orika
23-09-2011, 16:16
Я жду новую "Пилу". :couto: Жаль, что вероятно последняя. :(

Это какую - новую? Восьмую что ли? :)

XIII
23-09-2011, 16:17
Да, необъятное не объять. Тут не поспорить, но дело в том, что многое было додумано, вместо того, что уже было в книге.Вот в чем проблема. Например розовые сопли в Ордене Феникса абсолютно не в тему, на мой взгляд, тогда как о предмете повествования совсем ничего нет, ну вот должны выкрать. А зачем? Или почему шестой фильм называется Принц-полукровка? Ни слова об этом, вместо этого сумбур.
Почему нужно было обязательно рассказать хотя бы вкратце историю Дамблдора и Волан де Морта - для того, чтоб понять что же на самом деле происходит. Вместо этого масса спец эффектов и сцена сражения на всю вторую часть - в книге только пару глав сражению посвящена, видимо, не случайно. :)
Кстати, в книге так и осталось загадкой кто же именно покончил с Волан де Мортом: Гарри или Невилл, а в фильме все однозначно и с Невилла сделали некое посмешище.
Это всегда происходит если дело касается экранизаций каких-то эпических, получивших массовую известность книг.
А тем более в истории с Поттериадой.
Менялись режиссеры.
Менялся Гарри.
Менялись характеры фильмов.

Например про сумбур шестой части я согласен.
Но вот битва в последней неслучайна, на мой взляд.
Это была последняя часть для всех тех, кто вырос вместе с фильмом и авторы намеренно заставили сопереживать при виде разрушения уже так полюбившегося Хогвартса.
Видеть, но верить в лучшее.
Финальная битва... куда ж без нее.

А вот по Невиллу да, интересно.
Получается пророчетсво то было о нем, если разобраться.
Хотя не всё так однозначно...
Дж.Р. оставила эту тайну для нас... и для следующих сказок.

Канарейка
23-09-2011, 16:30
Это всегда происходит если дело касается экранизаций каких-то эпических, получивших массовую известность книг.

Да, я согласна, что так бывает. Просто обидно что такой материал был использован даже не вполовину своих возможностей. Другими словами: на мой взгляд, последний фильм о Поттере хорош, но скорее за счет изначального материала, который трудно было испортить, но совсем не за счет некой оригинальной режиссуры и креативного подхода. Думаю, сними этот фильм кто-то другой фильм был бы как минимум не хуже.

XIII
23-09-2011, 16:42
Да, я согласна, что так бывает. Просто обидно что такой материал был использован даже не вполовину своих возможностей. Другими словами: на мой взгляд, последний фильм о Поттере хорош, но скорее за счет изначального материала, который трудно было испортить, но совсем не за счет некой оригинальной режиссуры и креативного подхода. Думаю, сними этот фильм кто-то другой фильм был бы как минимум не хуже.
Не могу критиковать.
Не имею права.
Смайл.
Главное, что должен сделать любой автор, в том числе и режиссер, заставить сопереживать, создать ощущение сопричастности.
Это у меня было.
Я искренен болел за Хогвардс.
А оригинальность режиссуры и креатив не для этого кино.
Жанр не тот.

Канарейка
23-09-2011, 16:49
Жанр не тот.
Ну, что сказать... не согласная я. И тому доказательство первые части. Все в неких нюансах, деталях, в антураже соответствующим: говорящие картины, крутящиеся лестницы, формы-шарфы факультетов, привидения, сказочные существа, летучие порохи, камины и пр. очень важные мелочи которые во многом и делают фильм. :) А тут все это исчезло...

Ну да ладно. Главное, что люди получили удовольствие. :)
Но книга круче. Точка. :bratok:

XIII
23-09-2011, 16:56
Но книга круче. Точка. :bratok:
Однозначно.
Ты Брауна смотрела/читала?

Канарейка
23-09-2011, 17:00
Однозначно.
Ты Брауна смотрела/читала?
В смысле? Код да Винчи? И не смотрела, и не читала, и как бы стиль не мой.
:rolleyes:

XIII
23-09-2011, 17:01
Ангелы и Демоны?

Канарейка
23-09-2011, 17:02
Ангелы и Демоны?
Не, не читала. А стоит? :spy:

XIII
23-09-2011, 17:12
Не, не читала. А стоит? :spy:
Понимаешь, тут сложно рекомендовать.
Вон сегодня недовольные фильмом "Обряд" своё гневное "фи" высказывали.
Дело вкуса.
Если не знаешь, начни... Нет, так выкинешь через пару страниц.
Я например читаю крайне мало художественной литературы.
Знаю точно где и что точно не моё.

Канарейка
23-09-2011, 17:14
XIII, спасибо! Я весьма авантюрная особа - рискну, как раз у меня со следующей недели долгие тихие вечера намечаются. :)

Асранкулов
23-09-2011, 17:42
странно, думал что тока у меня такая реакция на ентот шедевр. Выключил через полчаса от начала.

wow4ik
23-09-2011, 19:03
А смотрел уже хто нибуд ,,Древo жизни,,?

8L2ZKmch62M :um:

Wisper
23-09-2011, 19:47
Та же фигня, книга наскучила на 5 старнице, фильм естесственн
о смотреть тоже не стал. Ну и как следствие "Ангелы и демоны" постигла та же участь:)

Wisper
23-09-2011, 19:55
А смотрел уже хто нибуд ,,Древo жизни,,?

8L2ZKmch62M :um:

Вчера скачал, но смотреть не стал, плохой звук. Смотреть буду обязательно из-за Пенна и Питта.подождем хорошее качество:)

wow4ik
23-09-2011, 21:01
Вчера скачал, но смотреть не стал, плохой звук. Смотреть буду обязательно из-за Пенна и Питта.подождем хорошее качество:)

В сети оригиналные титры ест,постав бируши и читай . :)

XIII
24-09-2011, 10:29
необходимая пауза, черт с этой сентиментальностью! на 12 минуте фильма Pope Joan хочется заплакать.
Что за момент?
Смерть матери Иоанны?

Kimi
24-09-2011, 10:30
Это какую - новую? Восьмую что ли? :)

21 октября обещают. Пока только трейлеры.

qvEtPxAokl4&feature=related

XIII
24-09-2011, 10:40
XIII, спасибо! Я весьма авантюрная особа - рискну, как раз у меня со следующей недели долгие тихие вечера намечаются. :)
Рискни, авантюристка.
Я кричу "Браво" Брауну за то, что своими книгами, получивших широкую известность, заставляет простых людей читать дальше, рыть информацию о героях, описанных в книгах, событиях, местах, где разворачивается действо.
Так люди узнают больше об истории Церкви, искусств, вообще об истории.
По крайней мере, я такой человек.
Я не могу просто закрыть книгу на последней странице и забыть о ней.
Тем более, если принимать Брауна не буквально по написанному, то например в "Ангелах и Демонах" поднимаются довольно глубокие философско-этические вопросы взаимоотношения человека и религии, человеческой природы вообще.

Одним словом, рискни.
Смайл.

Orika
24-09-2011, 23:22
21 октября обещают.

Kimi, не хотелось бы Вас разочаровывать...

А кто Вам обещал?:)

Пока только трейлеры.

Это всего лишь один из фейковых "трейлеров", в невероятном количестве появляющихся в интернете с момента окончания франшизы. Всё это - не более, чем плод воображения жаждущих, в некоторых случаях - откровенно убогий. История была закончена год назад, не верьте сомнительным свидетельствам :)

Канарейка
25-09-2011, 14:34
11:14 - черная комедия с философским подтекстом. :)

Kimi
25-09-2011, 19:49
Kimi, не хотелось бы Вас разочаровывать...

А кто Вам обещал?:)

Это всего лишь один из фейковых "трейлеров", в невероятном количестве появляющихся в интернете с момента окончания франшизы. Всё это - не более, чем плод воображения жаждущих, в некоторых случаях - откровенно убогий. История была закончена год назад, не верьте сомнительным свидетельствам :)

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Wisper
25-09-2011, 20:24
Хочется посмотреть классное кино, но кроме старого ни чего не попадается, вроде и рейтинги высокие а посмотришь- фуфло какое то.

wow4ik
25-09-2011, 20:29
Хочется посмотреть классное кино, но кроме старого ни чего не попадается, вроде и рейтинги высокие а посмотришь- фуфло какое то.

А такое смотрел,мне понравился. :)

HT2ujJFGQaI&NR=1

Дашутка
25-09-2011, 20:35
http://www.imdb.com/title/tt1103153/
http://www.youtube.com/watch?v=NXX51rOSHuE

wow4ik
25-09-2011, 20:44
Вам Дашутка лучше такие филмы смотрет.

s3Fb_JPWV-w

Дашутка
25-09-2011, 20:46
я его уже видела:

http://www.youtube.com/watch?v=Ubfcfs98MBw&ob=av3e

и этот тоже:

http://www.youtube.com/watch?v=34xfcoRceeU

Канарейка
25-09-2011, 20:48
Wisper, я там пару постов назад рекомендовала Особые отношения и Свадьба белой ночью. Не то, чтоб премьеры, но, если не видел, посмотри. Мне кажется, тебе должно понравиться, особенно я настаиваю на Свадьбе, Отношения несколько проще...

Wisper
25-09-2011, 20:53
Ребята, всем спасибо:)

wow4ik
25-09-2011, 20:55
Щиспер, я там пару постов назад рекомендовала Особые отношения и Свадьба белой ночью. Не то, чтоб премьеры, но, если не видел, посмотри. Мне кажется, тебе должно понравиться, особенно я настаиваю на Свадьбе, Отношения несколько проще...

Он же не сказал из темы ,,АРТ ХАУС,,кино.
Он вед сказал ,,классное,, :D

Канарейка
25-09-2011, 20:59
Он же не сказал из темы ,,АРТ ХАУС,,кино.
Он вед сказал ,,классное,, :D
Как бы из общения в этой ветке я составила некое мнение о пристрастиях Виспера, потому и посоветовала. :) По крайней мере мне кажется, что он именно тот, кто сможет оценить такое кино. Кстати, классифицировала по принципу "европейское", а не арт хаус. Но, если хочется чего-то такого, то могу посоветовать совсем не новое кино Кофе и сигареты - что-то а-ля Париж, я люблю тебя, только пожестче, побрутальнее... :D

wow4ik
25-09-2011, 22:02
Как бы из общения в этой ветке я составила некое мнение о пристрастиях Виспера, потому и посоветовала. :) По крайней мере мне кажется, что он именно тот, кто сможет оценить такое кино. Кстати, классифицировала по принципу "европейское", а не арт хаус. Но, если хочется чего-то такого, то могу посоветовать совсем не новое кино Кофе и сигареты - что-то а-ля Париж, я люблю тебя, только пожестче, побрутальнее... :Д

Мне кажется он любит смотрет ,,Терминаторов,,а Джима Джармуша я всего и давно пересмотерел,нравится он мне,как брат! :)

raznica
25-09-2011, 22:37
По НТВ в 00.30 старый ит.фильм покажут "Жизнь прекрасна". Незамысловатый, но прекрасный

Wisper
25-09-2011, 22:51
Как бы из общения в этой ветке я составила некое мнение о пристрастиях Виспера, потому и посоветовала. :) По крайней мере мне кажется, что он именно тот, кто сможет оценить такое кино. Кстати, классифицировала по принципу "европейское", а не арт хаус. Но, если хочется чего-то такого, то могу посоветовать совсем не новое кино Кофе и сигареты - что-то а-ля Париж, я люблю тебя, только пожестче, побрутальнее... :D

Птичка, все правильно ты про меня понимаешь. Спасибо. Кофе и сигареты просмотрен не единожды и оценен по достоинству, А равно и Париж...........
Вот берегу " Сломанные цветы" Джармуша, когда уже вообще на "мель" сяду.
Скачал сейчас " Король острова дьявола" только потому что там любимый Стеллан Скарсгард. А с ним я готов даже любой тупой боевик смотреть:)

Wisper
25-09-2011, 22:53
Мне кажется он любит смотрет ,,Терминаторов,,а Джима Джармуша я всего и давно пересмотерел,нравится он мне,как брат! :)

Да, да Терминатор обязательно и еще "Обручальное кольцо" и "Сваты":) а Дом-2-это наше все :)

Liuliu
25-09-2011, 23:12
Хотелось чего-то легкого и романтичного, посмотрели "Сегодня ночью я сплю с тобой". Очень понравилось, точно в настроение попали )
Актриса в главной роли удивительная..

Wisper
26-09-2011, 00:57
Канарейка, уже разыскал и скачал оба кина:) когда увидел, что играет Юппер обрадовался очень. Время будет потрачено не напрасно, почти уверен. Спасибо.

Riku rik
26-09-2011, 08:50
Я искренне восхищаюсь Джоан Роулинг, поэтому очевидно посмотрел бы Поттерра даже из-за интереса только к автору.
А чем автор интересен?
Почитал вашу дискуссию, теперь уж точно потеров смотреть не буду никогда:)

Канарейка
26-09-2011, 08:56
А чем автор интересен?
Смотреть не стоит, а почитать было бы не плохо, хотя бы для того, чтоб приятно провести время.
Я не знаю, что имел ввиду 13-й, но могу поделиться своими мыслями по этому поводу: книги о Поттере это целый мир. Причем мир не плоский, где есть хороший мальчик Гарри и плохой Волан де Морт, а очень объемный мир, многослойный, где добро может быть злым, где зависть может стать губительной, где любовь побеждает амбиции, где зло может быть очень заботливым, а страх вдохновлять не только на предательство, но и на подвиги. Как сама жизнь.

Канарейка
26-09-2011, 08:57
Канарейка, уже разыскал и скачал оба кина:) когда увидел, что играет Юппер обрадовался очень. Время будет потрачено не напрасно, почти уверен. Спасибо.
А ты с торрентом разобрался (помню, когда-то давно советовала тебе, вот и стало интересно, пришелся ли совет ко двору)? :)

Riku rik
26-09-2011, 09:19
Смотреть не стоит, а почитать было бы не плохо, хотя бы для того, чтоб приятно провести время.
Я не знаю, что имел ввиду 13-й, но могу поделиться своими мыслями по этому поводу: книги о Поттере это целый мир. Причем мир не плоский, где есть хороший мальчик Гарри и плохой Волан де Морт, а очень объемный мир, многослойный, где добро может быть злым, где зависть может стать губительной, где любовь побеждает амбиции, где зло может быть очень заботливым, а страх вдохновлять не только на предательство, но и на подвиги. Как сама жизнь.
Я понял о чем ты. А нужен он этот новый мир, мне с этим то очень сложно разобраться:) Мне кажется, я от читания этой книги не получу удовольствия

XIII
26-09-2011, 10:31
А чем автор интересен?
Прежде всего тем, что в наш век поп-арта, когда ничего нового не придумывается, а лишь используются и перерабатываются готовые образы автор создает свой собственный сказочный мир. Причем до того большой, продуманный и интересный, что эти сказки увлекают детей всего мира; на них вырастает целое поколение.
У меня это вызывает восхищение.

XIII
26-09-2011, 11:19
А "Китайскую бабушку" тут уже рекомендовали?
Хорошая наша комедия.
Актерский состав ну самый что ни на есть: Русланова, Муравьева, Михайлов.

Lumikello
26-09-2011, 11:32
Посмотрите сериал "Сделано в СССР". Очень правдиво рассказано, как людей через колено.
Когда девочку в деканат вызвали из-за запрещенки, себя вспомнила. Правда меня на собрании не разбирали, ушла по собственному, как предложили. Не стала дожидаться волчьего билета.

Одиссей
26-09-2011, 11:44
Потом, отпиши, пожалуйста, как кино.
С меня Пенелопа теперь требует показывать ей исключительно английские киношедевры.

Andzhi
26-09-2011, 12:41
я и без дискуссов не смотрю такое, это ж детское кино

Канарейка
26-09-2011, 12:57
я и без дискуссов не смотрю такое, это ж детское кино
Нет, не детское. :) Точнее, там каждому свое найдется.

XIII
26-09-2011, 13:00
"Один день из жизни Мисс Петтигрю" - прекрасный фильм.
Ретрокомедийная музыкальная мелодрамма, словно специально снятая, чтобы провести приятный выходной вечер перед телеком.
С чашкой чая и шоколадными печеньем.
Рекомендую.

wow4ik
26-09-2011, 13:07

А Терминатор разве не целый мир? :)
Где добро побежадет зло,где любовь присутствует и страх и предательство и даже Ю-Ю. :)

Канарейка
26-09-2011, 13:12
Где добро побежадет зло,где любовь присутствует и страх и предательство и даже Ю-Ю. :)
Неа, там именно наш мир, только две-три детали, один-два нюанса из будущего. :)
Хотя Терминатор первый и второй фильмы мне нравятся, не фанат, но как боевик, пожалуй, лучшее, что было мной просмотрено. :)
Поттер по масштабу фантазии сравниться, пожалуй, с Аватаром - там тоже целый мир было придуман, правда, сюжет Аватара весьма банален.

XIII
26-09-2011, 13:14

На мой взгяд, нет.
Там тот же мир, где живём мы с вами, но в него добавлено фантазия о неком будущем и визитере из него.
При этом, добро и зло в Терминаторе имеет четко очерченные автором границы. Оно более однозначно, что ли, и не вызывает разночтений.
Мир сказок же Дж.Роулинг это как большущий клубок шерстяных ниток, в котором пока не распутаешь все узелки, не докопаешься до сути.

Riku rik
26-09-2011, 14:02
Поттер по масштабу фантазии сравниться, пожалуй, с Аватаром - там тоже целый мир было придуман, правда, сюжет Аватара весьма банален.
А я думал, что это типа властелина колец, там тоже очень большой мир. В аваторе по моему слишком маленький мир. Если уж речь зашла про мира, как вам звездные войны?

Одиссей
26-09-2011, 14:06
В Терминаторе добро не просто побеждает зло, а вообще рвет его на куски.
В пыль стирает. И немногие остатки сжигает в домне (прямо как у Толкиена).

Канарейка
26-09-2011, 14:10
Если уж речь зашла про мира, как вам звездные войны?
Мне лично? Смотрела все, в принципе не плохо, но одно с другим не сравнивается как-то ибо слишком разные. :)
"Я понимаю Ваш язык, вы выбрали язык иронии". Только я уверена, на 100% что Вы ни одного Поттера не читали, потому убеждать Вас - пустое. :)

Riku rik
26-09-2011, 14:25
Мне лично? Смотрела все, в принципе не плохо, но одно с другим не сравнивается как-то ибо слишком разные. :)
"Я понимаю Ваш язык, вы выбрали язык иронии". Только я уверена, на 100% что Вы ни одного Поттера не читали, потому убеждать Вас - пустое. :)
Даже не знаю как объяснить, вот есть например два хороших фильма.
Уже упоминавшийся звездные войны, свой мир, борьба добра со злом итд
Еще есть назад в будущее, очень хороший, семейный, приключенческий фильм.
И вот когда я говорю жене давай посмотрим эти фильмы, она говорит нет, я не буду
смотреть эту хрень про космос и про путешествие во времени. Все мои доводы, что фильмы не про это, не помогают. Так же и я не могу заставить себя посмотреть поттеров:)

Канарейка
26-09-2011, 14:29
Так же и я не могу заставить себя посмотреть поттеров:)
Так почитайте, ежели смотреть не получается. :D Суть моих возражений в другом: практически все, кто критикуют Поттера его не смотрели и не читали. :) Так имеет ли право эта критика считаться объективной? ;)

XIII
26-09-2011, 14:29
Все мои доводы, что фильмы не про это, не помогают.
Наверное я не понял, поэтому переспрошу.
А в чем или чем фильмы должы помогать?

Канарейка
26-09-2011, 14:30
Наверное я не понял, поэтому переспрошу.
А в чем или чем фильмы должы помогать?
Доводы не помогают, а не фильмы. Доводы не помогают убедить, что фильм не об этом. :)

Wisper
26-09-2011, 14:34
Даже не знаю как объяснить, Так же и я не могу заставить себя посмотреть поттеров:)

То же самое и со мной:) Вот хоть убей,не могу я эту хрень про Потера, Властеинов колец, аватары смотреть. Несколько раз принимался-бесполезно, больше не пытаюсь:) Кста, такая же фигня и с трансформерами, форсажами, чужими и проч. ерундой. Лучше я время на Ван Сента или Тыквера потрачу, да и Ханеке с фон Триером пересмотрю с удовольствием.:)

XIII
26-09-2011, 14:37
Доводы не помогают, а не фильмы. Доводы не помогают убедить, что фильм не об этом. :)
А-а!
Это я косо прочел.

Riku rik
26-09-2011, 14:37
Так почитайте, ежели смотреть не получается. :D Суть моих возражений в другом: практически все, кто критикуют Поттера его не смотрели и не читали. :) Так имеет ли право эта критика считаться объективной? ;)
Не, читать точно нет. Я бы сейчас не стал бы читать властелина колец, а в детстве самое то было. 10 книг, слишком много или сколько их там?

Канарейка
26-09-2011, 14:42
Не, читать точно нет. Я бы сейчас не стал бы читать властелина колец, а в детстве самое то было. 10 книг, слишком много или сколько их там?
Да я пошутила. Я нормально отношусь к тому, что кто-то что-то не хочет смотреть или читать. :)

Wisper
26-09-2011, 20:02
С огромным удовольствием посмотрел "Особые отношения" Изабель Юппер, как всегда великолепна,хотя конечно и немножечко "сдала" , но все мы не молодеем.:) Очередной раз порадовался за европейский кинематограф, слава Господу, что он существует. И я совсем не согласен, что это какой то "арт хаус" это самое обыкновенное," человечье" кино, расчитанное на самую широкую аудиторию.
Канарейка спасибо тебе за "наводку", если вдруг что то подобное встретишь, мгновенно семафорь:) спасибо:)

Andzhi
26-09-2011, 20:08
Нет, не детское. :) Точнее, там каждому свое найдется.
нет, не каждому, мне там ничего нет :)))

Wisper
27-09-2011, 11:11
"Свадьба белой ночью"- интересное, неоднозначное кино про живых людей и их жизненые проблемы. Лично мне такие фильмы интересны, даже если там и нет ни какого драйва, а просто нормальная,обычная жизнь.
Канарейка, спасибо.

Канарейка
27-09-2011, 11:26
нет, не каждому, мне там ничего нет :)))
В смысле ничего нет? Ни приятного времяпровождения, ни интересного сюжета, ни красивой картинки, ежели уж поднимаемые вопросы не интересны?

Виспер! Я рада, что мои рекомендации пришлись по вкусу. :)

XIII
27-09-2011, 11:34
В смысле ничего нет? Ни приятного времяпровождения, ни интересного сюжета, ни красивой картинки, ежели уж поднимаемые вопросы не интересны?

Фильм без траха - время впустую.
Смайл.

Andzhi
27-09-2011, 15:14

Виспер! Я рада, что мои рекомендации пришлись по вкусу. :)
в смысле ? :))
какое может быть приятное времяпровождения - если именно ни сюжет, ни комп. спецэффекты как раз в данном ракурсе этой скaзки НЕ интересны

Канарейка
27-09-2011, 15:16
в смысле ? :))
какое может быть приятное времяпровождения - если именно ни сюжет, ни комп. спецэффекты как раз в данном ракурсе этой скaзки НЕ интересны
Это ты о чем конкретно сейчас. О какой конкретно части.

Andzhi
27-09-2011, 15:19
Это ты о чем конкретно сейчас. О какой конкретно части.
Нат, да хоть о какой.
Ну не моё это кино !!! Остаюсь при своём мнении - сказка для детей - взрослому там делать нечего.

Канарейка
27-09-2011, 15:23
Нат, да хоть о какой.
Ну не моё это кино !!! Остаюсь при своём мнении - сказка для детей - взрослому там делать нечего.
Нет, твое мнение, конечно, никто не пытается отобрать, пусть оно при тебе и останется. :) Только судя по всему ты это не твое кино не смотрела, потому хочу заметить, что сюжет растет вместе со зрителями или читателями. Если первая книга очень даже сказочна и по-детски непосредственна, то последняя книга совсем уж не для детей. В этом отчасти тоже уникальность данного произведения - оно не рассчитано на какую-то конкретную возрастную аудиторию. :)

Wisper
27-09-2011, 20:06
"Король острова дьявола" интересный фильм по реальным событиям,хотя не шедевр, не смотря на Стелана Скарсгорда там снявшегося.

Озоновский "Бассейн" можно посмотреть,хотя наверное все уже видели:)

я вот тут искренне удивился, что "Отчаянная домохозяйка" это фильм Ф.Озона, думал какое то обычное ширпотребовское фуфло, а вот теперь решил посмотреть:)

XIII
27-09-2011, 23:28
Если первая книга очень даже сказочна и по-детски непосредственна, то последняя книга совсем уж не для детей.
Согласен.
И хочу спросить: а не в этом ли та разница, о которой мы говорили выше?
Может дело не режиссере?
Ведь действительно первые части были светлые и сказочные, краски сгущались по ходу развития истории, когда в последних частях преобладали мрачность, унылость, страх.
Сама история выросла вместе с главными героями.
А?

Канарейка
28-09-2011, 07:35
Согласен.
И хочу спросить: а не в этом ли та разница, о которой мы говорили выше?
Может дело не режиссере?
Ведь действительно первые части были светлые и сказочные, краски сгущались по ходу развития истории, когда в последних частях преобладали мрачность, унылость, страх.
Сама история выросла вместе с главными героями.
А?
Нет, не думаю. Четвертая часть тоже весьма драматична и недетская, но детали присущие предыдущим частям остались, а пятая - уже полный сумбур и шестая, пожалуй, полный провал. На мой взгляд Йетс та разница, которая есть между этими частями. :)

XIII
28-09-2011, 08:08
Нет, не думаю. Четвертая часть тоже весьма драматична и недетская, но детали присущие предыдущим частям остались, а пятая - уже полный сумбур и шестая, пожалуй, полный провал. На мой взгляд Йетс та разница, которая есть между этими частями. :)
Понял-понял. Ты просто Йейтса не любишь и тут впустую все доводы.
Смайл.
Для меня полный сумбур был уже во второй. Уже тогда было нихрена непонятно.

Andzhi
28-09-2011, 09:44
Нет, твое мнение, конечно, никто не пытается отобрать, пусть оно при тебе и останется. :) Только судя по всему ты это не твое кино не смотрела, потому хочу заметить, что сюжет растет вместе со зрителями или читателями. Если первая книга очень даже сказочна и по-детски непосредственна, то последняя книга совсем уж не для детей. В этом отчасти тоже уникальность данного произведения - оно не рассчитано на какую-то конкретную возрастную аудиторию. :)
я видела кусками - именно потому, что целиком это смотреть не возможно, потеря времени

Andzhi
28-09-2011, 09:46
Люди, а по "Обряд"у так никто ничего и не ответил мне

Lumikello
05-10-2011, 18:31
Смотрю Небесный суд.
Очень нравится. О нас. О людях.

Lumikello
14-10-2011, 12:28
Честная куртизанка (Благочестивая куртизанка) / Dangerous Beauty (1998)

superalex
14-10-2011, 18:53
Рекомендую к просмотру норвежский фильм "Эллинг"/Elling. Фильм о том, как два чудика-аутиста выписываются из психбольницы, получают квартиру в центре Осло, полное государственное обеспечение и изредка приходящего инспектора, который присматривает за их социальной адаптацией в обществе. Лично мне очень понравился.
Ещё один хороший старый фильм, но я его посмотрел только сейчас "Музыкальная шкатулка / Music Box". Венгерский иммигрант Майк Лазло обвиненяется в пособничестве нацистам во время второй мировой войны. Лазло угрожают депортацией, и на его защиту встает его дочь, адвокат Энн Тэлбот, уверенная, что отец стал жертвой происков венгерской коммунистической машины.

-sie-
19-10-2011, 22:00
вчера смотрела "чистый лист"
наверное, большинство его уже видели
кто не видел- рекомендую

federajj
19-10-2011, 22:05
Любителям Алмодовара - Almo (http://www.imdb.com/title/tt1189073/) 5+

Не оценила - Melancholia (http://www.imdb.com/title/tt1527186/) (?)

-sie-
19-10-2011, 22:21
Не оценила - Melancholia (http://www.imdb.com/title/tt1527186/) (?)
меланхолия с одной стороны красивое такое кино,с другой стороны уж больно фантастичное.. ну не реальное совсем, несмотря на реальность в фильме

federajj
19-10-2011, 22:24
меланхолия с одной стороны красивое такое кино,с другой стороны уж больно фантастичное.. ну не реальное совсем, несмотря на реальность в фильме

Я пыталась смотреть со стороны Ф-Триера, ну там люди-отношения-эмоции, потом пыталась смотреть - ".. и сия пучина поглотила ея..".
Ну не вставляет.

Я ещё Вуди Аллена недогоняю. Колхоз, оптыть.

-sie-
19-10-2011, 22:52
Я пыталась смотреть со стороны Ф-Триера, ну там люди-отношения-эмоции, потом пыталась смотреть - ".. и сия пучина поглотила ея..".
Ну не вставляет.

Я ещё Вуди Аллена недогоняю. Колхоз, оптыть.
я тоже не догоняю его )) потому не смотрю ))
вот сижу думаю..спать пойти..или кино какое глянуть..или и то и другое?

federajj
19-10-2011, 22:59
вот сижу думаю..спать пойти..или кино какое глянуть..или и то и другое?

Голосю за это , мне помогает. Ну оно ж как - либо кино хорошее, либо уснуть нежалко)))

-sie-
19-10-2011, 23:01
Голосю за это , мне помогает. Ну оно ж как - либо кино хорошее, либо уснуть нежалко)))
ну на самом деле я всё равно не усну.. остаётся кино..чтобы остатки моцка разгрузить

Микка К.
21-10-2011, 21:44
"Захват", триллер 2010 года

Посмотрел и охренел от увиденного.Впечатлительным смотреть не советую.Не помню ещё таких же фильмов,где в конце концов всё заканчивается так хреново...

Lumikello
22-10-2011, 14:24
"Захват", триллер 2010 года

Посмотрел и охренел от увиденного.Впечатлительным смотреть не советую.Не помню ещё таких же фильмов,где в конце концов всё заканчивается так хреново...
А мне показалось, что зло было наказано в конце концов.

superalex
22-10-2011, 19:20
Посмотрел фильм "Птаха / Birdy" с ещё молодым Николасом Кейджом. Очень понравился. Странно что не видел его ранее. Отличная психологическая драма.

Канарейка
23-10-2011, 19:37
Что-то я вчера попыталась посмотреть Меланхолию, но с таким предубеждением к фон Триеру пялилась в экран, что решила лучше никак, чем вот так вот предвзято. :rolleyes:
Но картинку оценила - фильм снят красиво.

Разубедите меня, если сможете. :spy:

federajj
23-10-2011, 19:48
Что-то я вчера попыталась посмотреть Меланхолию, но с таким предубеждением к фон Триеру пялилась в экран, что решила лучше никак, чем вот так вот предвзято. :роллеыес:
Но картинку оценила - фильм снят красиво.

Разубедите меня, если сможете. :спы:

Ниже/выше (?) я уже говорила, что неоценила. Я пыталась , вот чесна-чесна , но ....

ЗЫ. "Заражение" смотреть тоже не надо, есличо.

Канарейка
23-10-2011, 19:52
Ниже/выше (?) я уже говорила, что неоценила. Я пыталась , вот чесна-чесна , но ....

А я на тебя и не рассчитывала, если чо. :D

Я читала тебя и Сиюшку. :) Может кто-то ещё мне сейчас чего умного скажет, а то меня совесть, обычно, мучает, от того, что я пошла на поводу у первого впечатления и не нашла в себе силы досмотреть фильм до конца. :rolleyes: А так услышу ещё парочку мнений а-ла "туфта полная" и я смогу уже запросто аргументировать совести свой отказ типа "знающие люди сказали". :kotedance:

federajj
23-10-2011, 20:08
А я на тебя и не рассчитывала, если чо. :Д

Я читала тебя и Сиюшку. :) Может кто-то ещё мне сейчас чего умного скажет, а то меня совесть, обычно, мучает, от того, что я пошла на поводу у первого впечатления и не нашла в себе силы досмотреть фильм до конца. :роллеыес: А так услышу ещё парочку мнений а-ла "туфта полная" и я смогу уже запросто аргументировать совести свой отказ типа "знающие люди сказали". :котеданце:

Из меня критик ну очень дубовый (по пояс примерно). Меня красивая картинка цепляет (типа Инсепшын или Лимитлесс) или трагедии, типа Американ хистори Х или Once were warriors (http://www.imdb.com/title/tt0110729/) .
А вот "меланхолия" и иже с ними - не догоняю :)))

Wisper
23-10-2011, 21:09
Не нашел пока в хорошем качестве ни "Меланхолию" ни "Кожу в ........." Вот как скачаю обязательно поделюсь, а смотреть буду обязательно!:)

Дашутка
23-10-2011, 21:49

Вуди Ален - один из моих любимых режессёров , а так же я люблю Тима Бартона и Коппола

superalex
23-10-2011, 22:21
вчера смотрела "чистый лист"
наверное, большинство его уже видели
кто не видел- рекомендую
Спасибо за рекомендацию. Фильм понравился.

Канарейка
24-10-2011, 07:56
Психоаналитик - никто не смотрел? И не смотрите. Потерянное время. Ожидала большего, намного.

Monarh
24-10-2011, 12:25
Пожиратель душ

Если нет времени на полное безделие, можно и мульт посмотреть...

Orika
24-10-2011, 13:33
Пожиратель душ

Если нет времени на полное безделие, можно и мульт посмотреть...
Если время есть, можно посмотреть Death Note ("Тетрадь смерти"), очень впечатлил в своё время.

Завтречка гляну экранизацию томпсоновского "дневника". Наконец-то дождалась.:)

Канарейка
24-10-2011, 18:22
Если время есть, можно посмотреть ("Тетрадь смерти"), очень впечатлил в своё время.

Это в какое время? :spy:

Все что нашла по запросу Тетрадь смерти - Death Note:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/463596/

superalex
24-10-2011, 18:47
Да, помню-помню, смотрел этот японский триллер :) Неплохой кстати фильмец. Оригинальный сюжет. В памяти остался. Ещё "Королевская битва" понравилась.

Канарейка
24-10-2011, 18:49
Да, помню-помню, смотрел этот японский триллер :) Неплохой кстати фильмец. Оригинальный сюжет. В памяти остался. Ещё "Королевская битва" понравилась.
Так бы и сказали, что фильм японский, тогда оригинальное название там другое получается. А я ж тут сижу сибе и фигню всякую думаю, мировую премьеру выискиваюю :crazy:

Orika
24-10-2011, 22:24
Так бы и сказали, что фильм японский, тогда оригинальное название там другое получается. А я ж тут сижу сибе и фигню всякую думаю, мировую премьеру выискиваюю :crazy:

Это не фильм, а аниме-сериал недеццкий такой. 37 серий.:)

デスノート - Тетрадь смерти - Death Note - оригинальное название.

Упомянутый постом выше моего -

ソウルイータ - Пожиратель душ - Soul Eater - тоже аниме.

Сколько серий не знаю, не смотрела, но после "Тетрадки" меня вряд ли что-нить в этом жанре впечатлит. Я не любитель не мультов, ни аниме, не сериалов.
Ой, вру.
"Декстера" обожаю! "Самый человечный человек!" (с) :D

MaZaHaKa
24-10-2011, 23:08
Посмотрел вчера Паранормальное явление 3, Опять всё повторяют, и сюжет одинаковый, не советую. Нечего нового не увидите.

Tprutprutkin
24-10-2011, 23:30
http://kinozal.tv/details.php?id=869080

рекомендую, не комедия.

superalex
25-10-2011, 12:03
Это не фильм, а аниме-сериал недеццкий такой. 37 серий.:)

デスノート - Тетрадь смерти - Death Note - оригинальное название.

Упомянутый постом выше моего -

ソウルイータ - Пожиратель душ - Soul Eater - тоже аниме.

Сколько серий не знаю, не смотрела, но после "Тетрадки" меня вряд ли что-нить в этом жанре впечатлит. Я не любитель не мультов, ни аниме, не сериалов.
Ой, вру.
"Декстера" обожаю! "Самый человечный человек!" (с) :D
"Тетрадь смерти" есть сериал и есть ещё и фильм. Сериал я тоже не смотрел :)
Про "Декстера" согласен. :) Любимый сериальчик. :)
Вчера посмотрел фильм "Папа" Владимира Машкова. Как это не странно, но не видел ранее этот фильм. Он почему-то не был особо разрекламирован. Но по моему мнению один из лучших российских фильмов снятых после развала СССР.. а может и лучший.

Andzhi
25-10-2011, 12:58
Кто-нить смотрел Апокалипсис Мела Гибсона?
снято шикарно, крoвaждано

Канарейка
25-10-2011, 13:47
Кто-нить смотрел Апокалипсис Мела Гибсона?
снято шикарно, крoвaждано
Я смотрела. Очень понравился фильм. :)

Wisper
29-10-2011, 14:20
" Странное преступление"- фильм не новый, но очень интересный.2004 год в гл.роли Д.Отой

Lumikello
29-10-2011, 15:12
Я смотрела. Очень понравился фильм. :)

Мне тоже понравился, но уж очень безысходный. Им, бедным, нужно аж до Амазонки добраться из своей Северной Америки, чтобы сохраниться до наших дней, как народу. А так - от одной беды ушли. Другая в виде европейцев пришла.

joklmn
29-10-2011, 17:16
[QUOTE=Wisper]" Странное преступление"- фильм не новый, но очень интересный.2004 год в гл.роли Д.Отой[/QUOT

Смотрела давно... вот уж головоломка... ! Посмотрела второй раз и моя первая версия потерпела крах... Думаю,что если когда- нибудь вернусь к этому фильму, будет третья версия... ]
Актёр Даниель Отей, как всегда ,загадачен...

А фильм "L"adversaire" не смотрели...? Русская версия названия фильма "Соперник"...

Wisper
29-10-2011, 21:37
[QUOTE=Wisper]" Странное преступление"- фильм не новый, но очень интересный.2004 год в гл.роли Д.Отой[/QUOT

Смотрела давно... вот уж головоломка... ! Посмотрела второй раз и моя первая версия потерпела крах... Думаю,что если когда- нибудь вернусь к этому фильму, будет третья версия... ]
Актёр Даниель Отей, как всегда ,загадачен...

А фильм "L"adversaire" не смотрели...? Русская версия названия фильма "Соперник"...

Конечно смотрел, ужасный фильм, тем более, что по реальным событиям. Отой , вне всякого сомнения-красавец:)
Извини, ты мне как то советовала фильмы про туфли, которые жмут, я ни сообщения твоего не нашел ,ни самого фильма, если не затруднит, продублируй еще разок и вообще посоветуй что-нибудь на свой вкус, уверен-мне понравится. Спасибо и можно на "ты"

joklmn
29-10-2011, 22:30
Конечно смотрел, ужасный фильм, тем более, что по реальным событиям. Отой , вне всякого сомнения-красавец:)
Извини, ты мне как то советовала фильмы про туфли, которые жмут, я ни сообщения твоего не нашел ,ни самого фильма, если не затруднит, продублируй еще разок и вообще посоветуй что-нибудь на свой вкус, уверен-мне понравится. Спасибо и можно на "ты"

... батюшки,батюшки... я не помню... надо почитать свои сообщения.
Сейчас посмотрела фильм "Меланхолия",нахожусь в "переживательном " состоянии...
Советовать не могу,могу предложить фильм Криса Крауса "Vier Minuten" ,русская версия под названием "Четыре минуты"

duHGXK1PZEM

Wisper
29-10-2011, 22:58
... батюшки,батюшки... я не помню... надо почитать свои сообщения.
Сейчас посмотрела фильм "Меланхолия",нахожусь в "переживательном " состоянии...
Советовать не могу,могу предложить фильм Криса Крауса "Vier Minuten" ,русская версия под названием "Четыре минуты"

duHGXK1PZEM

"Четыре минуты"-атомный фильм, я после таких фильмов, проклинаю Голливуд, из-за всей этой мишуры и блеска, такие мощные фильмы проходят вторым эшелоном.

А "меланхолию"жду в хорошем качестве.

Щас смотрю "взвод" Стоуна.

hiekkaranta
30-10-2011, 01:00
"Любовное настроение"

Любителям азиатских фильмов рекомендую :)

О фильме: Действие фильма происходит в Гонконге в 1962 г. Журналист Чоу Мован (Тони Лёнг) и Су Лючжэнь (Мэгги Чёнг) в один и тот же день вьезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба.

Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.
Чоу предлагает Су помочь ему с серией статей о боевых искусствах для газеты. Вместе с тем, как Чоу и Су становятся всё ближе друг к другу, люди начинают замечать, что они пытаются убедить друг друга в том, что у них всё не закончится так же, как у их супругов.

http://www.intv.ru/view/?film_id=45929

Дашутка
30-10-2011, 01:12
Психоаналитик - никто не смотрел? И не смотрите. Потерянное время. Ожидала большего, намного.
а мне понравилось- я смотрела на языке оригинала- может у вас преевод корявый был?

Дашутка
30-10-2011, 01:15
"Любовное настроение"

Любителям азиатских фильмов рекомендую :)

О фильме: Действие фильма происходит в Гонконге в 1962 г. Журналист Чоу Мован (Тони Лёнг) и Су Лючжэнь (Мэгги Чёнг) в один и тот же день вьезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба.

Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.
Чоу предлагает Су помочь ему с серией статей о боевых искусствах для газеты. Вместе с тем, как Чоу и Су становятся всё ближе друг к другу, люди начинают замечать, что они пытаются убедить друг друга в том, что у них всё не закончится так же, как у их супругов.

http://www.intv.ru/view/?film_id=45929
Вонг Кар Вай один ихз самых моих любимых режесёров, там такая эклектика- кантонизкий и форанцузкий язык , аргентинсое танго + влияние вне ...всётаки Гон Конг...
у него все фильмы очень тонкие

Канарейка
30-10-2011, 08:26
а мне понравилось- я смотрела на языке оригинала- может у вас преевод корявый был?
О, да, можно все списать на перевод, даже слабый сценарий. Анализировали-анализировали весь фильм, а потом - бац - хеппи-энд. Такое ощущение, что на концовку просто фантазии не хватило и придумали такую чушь слащавую. Фильм сериал напомнил: снимали-интриговали-путали пока рейтинги были, как только рейтинги упали - всех пережинили не заботясь о логичности такого конца. :D

Дашутка
30-10-2011, 11:52
О, да, можно все списать на перевод, даже слабый сценарий. Анализировали-анализировали весь фильм, а потом - бац - хеппи-энд. Такое ощущение, что на концовку просто фантазии не хватило и придумали такую чушь слащавую. Фильм сериал напомнил: снимали-интриговали-путали пока рейтинги были, как только рейтинги упали - всех пережинили не заботясь о логичности такого конца. :D
Вы просто не поняли этого фильма- возможно проблема в менталитете.
Смотрите фильмы типа: Один дома :) :) :)

Канарейка
30-10-2011, 12:10
Вы просто не поняли этого фильма- возможно проблема в менталитете.
Смотрите фильмы типа: Один дома :) :) :)
Ну ладно я, убогая, но и рейтинг у фильма так себе, а у кинокритиков вообще ниже плинтуса. Менталитет? Или трудности перевода? :spy:

Дашутка, я уж как нибудь сама разберусь что мне смотреть. :bratok: Вы лучше идите Правила форума (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19). ;)

Дашутка
30-10-2011, 12:25
Ну ладно я, убогая, но и рейтинг у фильма так себе, а у кинокритиков вообще ниже плинтуса. Менталитет? Или трудности перевода? :spy:

Дашутка, я уж как нибудь сама разберусь что мне смотреть. :bratok: Вы лучше идите Правила форума (http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19). ;)
как скажите...как скажите...

разбирайтесь... никогда не поздно :)
а вы уже ознакомились сами то с правилами? а то я наблюдаю вы их сами часто нарушаете :)

Дашутка
30-10-2011, 12:32

так Вы ещё и удаляете мои посты - ответы- не комильфо совсем.

А на счёт фильма- то мне он понравился.
Кому то нравиться морковь, а кому то инжир :) :) :)

Канарейка
30-10-2011, 12:36
так Вы ещё и удаляете мои посты - ответы- не комильфо совсем.

А на счёт фильма- то мне он понравился.
Кому то нравиться морковь, а кому то инжир :) :) :)
Именно, на вкус и цвет товарищей нет, потому Ваши советы кому куда идтить считаю дурным тоном.

Дашутка
30-10-2011, 12:39
Именно, на вкус и цвет товарищей нет, потому Ваши советы кому куда идтить считаю дурным тоном.
а вас пока ещё никто никуда не посылал :) :) :)

просто Вы сами ссылаясь на правила форума, как не странно постоянно их нарушаете :) :) :)

А фильм на мой взгляд не плохой.

Канарейка
30-10-2011, 12:45
а вас пока ещё никто никуда не посылал :) :) :)

просто Вы сами ссылаясь на правила форума, как не странно постоянно их нарушаете :) :) :)

А фильм на мой взгляд не плохой.
Я высказала свое мнение, Вы свое. В чем проблема? Надо решить какой уровень мне доступен для понимания? Я, считаю, что фильм высосан из пальца, особенно хепп-энд, поднятая проблема не соответствует уровню фильма. А Вы можете наслаждаться очевидностью идеи и думать, что только Вы до неё доросли.

Andrey1964
01-11-2011, 19:36
Посмотрел на медни не новый фильм Ликвидация, за послевоенную Одессу. Машков в главной роли и много других хороших актёров.Понравился фильм.

Olka
01-11-2011, 22:32
Посмотрел на медни не новый фильм Ликвидация, за послевоенную Одессу. Машков в главной роли и много других хороших актёров.Понравился фильм.

Ето сериал, хороший кстати.

TEKILA_BUM
01-11-2011, 22:40
Не на миллион долларов, но за душу взял и вызвал много противоречий ;-)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409236/

Одиссей
01-11-2011, 23:45
Ето сериал, хороший кстати.
Ага. Сериал очень даже.

Мне сегодня очередной Хаус (4.8) очень доставил. Очень давно (месяц?) так не хохотал глядя в телевизор.

Wisper
02-11-2011, 00:32
Посмотрел "Путь домой", вроде и надо было сопереживать, но не сопереживалось почему то.До конца досмотрел просто из за спортивного азарта. Кому не жаль 2+ часа времени вэлкам.:)

По поводу сериалов мне кажется вот пара-тройка первых серий вроде бы ничего, но потом обязательно какая то лажа происходит, поэтому даже не начинаю смотреть:(

joklmn
05-11-2011, 11:38
Посмотрел "Путь домой", вроде и надо было сопереживать, но не сопереживалось почему то.До конца досмотрел просто из за спортивного азарта. Кому не жаль 2+ часа времени вэлкам.:)

По поводу сериалов мне кажется вот пара-тройка первых серий вроде бы ничего, но потом обязательно какая то лажа происходит, поэтому даже не начинаю смотреть:(

А фильм Алексея Федорченко "Первые на Луне" смотрел ?
На мой взгляд,самый лучший российский фильм...

"Путь домой"... меня хватило на 5 минут...

Lumikello
05-11-2011, 11:54
Борис Годунов.
Очень понравился. Пушкин, Шекспир всегда будут актуальны.

superalex
05-11-2011, 12:48
"Четыре минуты"-атомный фильм, я после таких фильмов, проклинаю Голливуд, из-за всей этой мишуры и блеска, такие мощные фильмы проходят вторым эшелоном.

А "меланхолию"жду в хорошем качестве.

Щас смотрю "взвод" Стоуна.

Спасибо за рекомендацию фильма "Четыре минуты". Понравился. Только Голливуд проклинать не надо. Там иногда тоже хорошие фильмы снимают :)

superalex
05-11-2011, 12:55
Посмотрел южнокорейский фильм "Человек из ниоткуда / Ajeossi". Отличный криминальный триллер должен сказать. Любителям жанра рекомендую.

Wisper
05-11-2011, 13:16
А фильм Алексея Федорченко "Первые на Луне" смотрел ?
На мой взгляд,самый лучший российский фильм...

Щас буду искать. Спасибо.
Скачал "Меланхолию" обязательно поделюсь впечатлениямию

посмотрел австралийский "по волчьим законам" скорее "нет" чем "да"

Wisper
05-11-2011, 13:18
Только Голливуд проклинать не надо. Там иногда тоже хорошие фильмы снимают :)

К сожалению это случается все реже и реже. Мне многие американцы нравятся и режисеры и актеры , но вот в последнее время как то-затишье:( (моя имха)

Одиссей
07-11-2011, 00:41
Эта ихняя хваленая "Елена" Звягинцева. Гениально-вытянутый фильм о неочем. Взяли что-то из забракованного Балабановым, окончательно выдавили из сценария последний смысл, озвучили - получили фестивальнейшее кино.
Поправьте, если я где-то не прав.

Wisper
07-11-2011, 09:24
А мне "Елена" понравилась, даже очень. Не хотелось, что бы фильм заканчивался. Очень хорошая история о современной России. Вскрыты , практически все пороки сегодняшнего дня. Спорить можно долго, но пока не буду:)

Wisper
07-11-2011, 12:12
"Райский поцелуй" - сладкая, как карамелька, сказка для девочек подростков до 14лет. Но снято красиво из-за этого и посмотрел:)

Гость Елена
07-11-2011, 12:15
Кто может подсказать, где бесплатно он лайн можно посмотреть фильм Звягинцева "Елена"? Спасибки!

avanta
07-11-2011, 14:28
Эта ихняя хваленая "Елена" Звягинцева. Гениально-вытянутый фильм о неочем. Взяли что-то из забракованного Балабановым, окончательно выдавили из сценария последний смысл, озвучили - получили фестивальнейшее кино.
Поправьте, если я где-то не прав.
Мне в целом фильм понравился. Целый клубок проблем: и о вечном, и о сегодняшнем...и не только в современной России.

Мешают, на мой взгляд, мелочи: этакие режиссёрские "изыски". Например, неоправданно долго показывают, как медсестра убирает палату после выписанного больного и т.п.

Актёрский состав удачно подобран. Очень мне нравится эта молодая актриса, которая играла дочь Катю.
Особенно фильм понравился на фоне современной чернушно-порнушной шелухи, которую выдают на горА по всем российским каналам...с обязательным набором...сами можете перечислить чего, лень даже писать.

Кстати, на выходных от нечего делать перечитывала Агатушку нашу незабвенную Кристи, так у неё подобных сюжетов навалом!

Wisper
07-11-2011, 15:26
Мешают, на мой взгляд, мелочи: этакие режиссёрские "изыски". Например, неоправданно долго показывают, как медсестра убирает палату после выписанного больного и т.п.

а мне показалось, как раз очень к месту:)

ты заметила с какой брезгливостью эта палата убиралась? это по моему намек, что "любовь" Елены-медсестры вспыхнувшая к олигарху-"пациенту" вполне понятна. :)
повторюсь: фильм очень серьезный и даже страшноватый в какой то степени!

Wisper
07-11-2011, 15:28
Кто может подсказать, где бесплатно он лайн можно посмотреть фильм Звягинцева "Елена"? Спасибки!

очень просто забиваете в гугль посмотреть фильм елена онлайн и н
аслаждайтесь:)

Одиссей
07-11-2011, 16:11
А мне "Елена" понравилась, даже очень. Не хотелось, что бы фильм заканчивался. Очень хорошая история о современной России. Вскрыты , практически все пороки сегодняшнего дня. Спорить можно долго, но пока не буду:)
Ой, да не сегодняшнего пороки точно, и вообще очень интернациональные. Кажется что перед режиссером лежал списочек, где нужно было прямо галочки поставить напротив каждого пункта: Уныние, Зависть, Гнев, Похоть, Алчность, Гордыня. (я что-то там упустил седьмое).

Уныние получилось, да.

Канарейка
07-11-2011, 16:14
Так мне качать Елену или нет? :spy: Я аж вся растерялась. :rolleyes:

federajj
07-11-2011, 16:29
Ой, да не сегодняшнего пороки точно, и вообще очень интернациональные. Кажется что перед режиссером лежал списочек, где нужно было прямо галочки поставить напротив каждого пункта: Уныние, Зависть, Гнев, Похоть, Алчность, Гордыня. (я что-то там упустил седьмое).

Уныние получилось, да.

Чревоугодие.
Решила не смотреть, разочаровывает мне в последнее время рос.синематограф.

Одиссей
07-11-2011, 16:40
Чревоугодие.
Точно! и к холодильнику герои там периодически наведываются, и фигурами как-бы намекают, что грешны.

Как я мог забыть о своем чуть не любимейшем из грехов!

* Канарейка, не слушай меня, смотри. Оно, как видишь, не однозначное.

Канарейка
07-11-2011, 16:43
* Канарейка, не слушай меня, смотри. Оно, как видишь, не однозначное.
Уговорил, буду третейским судьей в вашем споре с Виспером. :)

avanta
07-11-2011, 18:20
а мне показалось, как раз очень к месту:)

ты заметила с какой брезгливостью эта палата убиралась? это по моему намек, что "любовь" Елены-медсестры вспыхнувшая к олигарху-"пациенту" вполне понятна. :)
повторюсь: фильм очень серьезный и даже страшноватый в какой то степени!
Может быть...я, наверно, какой-то толстокожей становлюсь, не сразу доходит...
А как, по-твоему, объяснить начальные такие же "долгие" кадры в качестве экскурсии по квартире? ...просто показать достаток?

Вообще, чем больше времени проходит, тем фильм мне всё больше и больше нравится.
И правду ты говоришь: страшноватенький... даже страшный. И какая-то безысходность усиливает эту страшность. Что впереди-то? поколение детей: дочки олигарха и сына медсестры? или поколение внуков, интересы которых - выпить и подраться, да ни за что не отвечать и мозги совсем не напрягать?

Wisper
07-11-2011, 18:25

Уныние получилось, да.

Если ты про семь смертных грехов (эт не православие) то уныния там нет, а как раз наоборот , вместо уныния-праздность!!!:) извини:)

Грехи родились раньше всех нас, поэтому они априори не могут быть "сегодняшними", а я имел ввиду сегодняшнюю Россию. Я об утраченой общечеловеческой морали и когда тяжкие грехи воспринимаются обыденно. Лично меня просто убило семейное чаепитие в конце:(

Wisper
07-11-2011, 18:38
Заглянул в тему совершенно по другому поводу,но пришлось ответить дружище Одиссею:)

Друзья посмотрите обязательно потрясающий фильм "У нас есть Папа" Очень хотелось бы что бы его посмотрел В.В.Путин.

Одиссей
08-11-2011, 10:08
Если ты про семь смертных грехов (эт не православие) то уныния там нет, а как раз наоборот , вместо уныния-праздность!!!:) извини:)
А следующий мой грех после обжорства - занудство: "уныние" и "праздность" - это, вроде, два названия одного греха.

Wisper
08-11-2011, 11:18
А следующий мой грех после обжорства - занудство: "уныние" и "праздность" - это, вроде, два названия одного греха.

мой друг! праздность и уныние-это два совершенно разных душевных состояния человека , хотя, как говорят святые отцы, праздность порождает уныние, наверн
ое поэтому их иногда (на мой взгляд совершенно неправильно) объединяют.

праздность-лень, безделье, бесполезное времяпрепровождение (веселое тоже возможно) и т.п.

уныние- угнетенное состояние духа, пониженный коленный рефлекс(С):) утрата смысла жизни и прочая вот такая негативная фигня.:) поэтому они даже по эмоциональному признаку не могут быть одним и тем же грехом.:)

Wisper
08-11-2011, 11:19
А следующий мой грех после обжорства - занудство:.

Никогда не замечал за тобой такого качества:)

superalex
08-11-2011, 14:33
Чревоугодие.

В Росии не часто снимают хорошие фильмы. Но хороших фильмов и вообще не много. А из нового могу порекомендовать посмотреть "Дело гастронома №1".
Это 8-серийный фильм. Мне понравился. Такая детективная драма, основанная на реальных событиях, имевших место в 1982-83 годах. Актёры хорошо справились: Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков и др.

Одиссей
11-11-2011, 00:18
Друзья посмотрите обязательно потрясающий фильм "У нас есть Папа" Очень хотелось бы что бы его посмотрел В.В.Путин.
Фильм интересный. Но что-то не потряс (может эт у меня осенний депресняк так проявляется, что не нравится ничего).

Огонь
11-11-2011, 03:05
таможня даёт добро. СМеетесь наздоровье. Класс

WTF
11-11-2011, 10:12
Щас буду искать. Спасибо.
Скачал "Меланхолию" обязательно поделюсь впечатлениямию

Чем Меланхолия закончилась то ? А то я стыдно сказать,заснул ближе к концу фильма.

Микка К.
11-11-2011, 11:32
Wisper,накидай мне список десятка фильмов,я сейчас готовлюсь к длительному отпуску в страну,где проблемы с интернетом,вот и буду смотреть заранее скаченное на комп

superalex
11-11-2011, 11:57
Посмотрел отличный криминальный триллер с Джоди Фостер "Отважная / The Brave One". Рекомендую.

Immortality
11-11-2011, 12:46
_____ Полночь в Париже = "французский" романтический фильм для девушек. Говорят, типичное кино для Вуди Алена. Мне понравилось. За одно может узнаете новое что ))) а то у меня во время просмотра спросили, а кто такой Модильяни ))))
я вспомнила парня из класса))))))) пишем список литературы на лето. не припомню какой класс ))
- "Максим Горький. Старуха Изергиль"
- Старуха из чего?

______Paul - комедия для просмотра с пивом. На английском было смешно, в русском дубляже не знаю как.

Wisper
11-11-2011, 12:51
Чем Меланхолия закончилась то ? А то я стыдно сказать,заснул ближе к концу фильма.

еще
не смотрел, хочу в одиночестве посмотреть, когда один буду дома, что бы ни кто не мешал:)

Wisper
11-11-2011, 12:55
Wisper,накидай мне список десятка фильмов,я сейчас готовлюсь к длительному отпуску в страну,где проблемы с интернетом,вот и буду смотреть заранее скаченное на комп

Дружище, я бы так не доверял моему вкусу.:) хотя мне не трудно.:) постараюсь подобрать.

Wisper
14-11-2011, 13:46
"Точки над i "фильм не очень свежий, но очень интересный. Гл. героиня просто фантастична (Наталия Вербеке). Получил удовольствие. Наслаждайтесь:)

WTF
14-11-2011, 19:57
Кто нибудь Spider смотрел, правда ли так психологичен как говорят?Заснуть можно?
Ralph Fiennes работает в фильме.

Дашутка
14-11-2011, 20:37
таможня даёт добро. СМеетесь наздоровье. Класс
это который о бельгийцах с французами?
да - смешной - но не свежий- хотя там как нигде показана ЕС в глазами рядовых людей :) смех сквозь слёзы :)

Дашутка
14-11-2011, 20:39
_____ Полночь в Париже = "французский" романтический фильм для девушек. Говорят, типичное кино для Вуди Алена. Мне понравилось. За одно может узнаете новое что ))) а то у меня во время просмотра спросили, а кто такой Модильяни ))))
я вспомнила парня из класса))))))) пишем список литературы на лето. не припомню какой класс ))
- "Максим Горький. Старуха Изергиль"
- Старуха из чего?

______Paul - комедия для просмотра с пивом. На английском было смешно, в русском дубляже не знаю как.
скиньте ссылку- на первый фильм- да и на второй тоже :) :) :)

Дашутка
14-11-2011, 20:40
Мне вот Tin Tin понравился фильм- классно сделан и на англ -что супер- а то с французским сложнее как то у меня :) :)

-sie-
14-11-2011, 21:23
конец света :) в кинотеатре выглядит оч красиво :) светло бах и темно и тишина :)
а вообще сюжет до смешного неправдоподобен

0-X0
14-11-2011, 22:14
испанский фильм "Захват". Захватывающий, нечего сказать.... :uzi:

Одиссей
14-11-2011, 23:23
"Вероника решает умереть" - хороший фильм. Не суперский, но хороший, жизнеутверждающий. И даже про любовь.
Хотя может и не очень хороший, а просто Сара Голлар мне нравится.
Актеры очень правильно все играют, доктор вообще красавец.

Also, фильм интересен тем, что гораздо-гораздо лучше книжки. И даже выиграл бы, если бы из него вырезали пару реплик, попавших в него из первоисточника.

Veonika
15-11-2011, 10:09
вчера посмотрела " The Hours ". Впечатлил сильно, кажется, я даже не совсем его поняла, надо книжку теперь чихтать. Фильм снят отлично, и отличная игра актеров.

Обожаю фильмы с такой атмосферой утреннего Нью-Йорка, о жизни. Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...

Lumikello
15-11-2011, 12:42
"Точки над i "фильм не очень свежий, но очень интересный. Гл. героиня просто фантастична (Наталия Вербеке). Получил удовольствие. Наслаждайтесь:)
Посмотрела, очень понравился.

Andzhi
15-11-2011, 14:19
я в 55 раз посмотрела Апостол и так и не поняла опять : Фоменко привёз ему жену с ребёнком? или эти люди в тумане - так и есть мираж...
а на что они тогда надеялись? - он ведь не будет тогда на них работать

Olka
15-11-2011, 15:05
Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...

Sex in the city :D
Julie&Julia мне тоже очень понравился, у мадам Стрип конечно плохих ролей не бывает :)
Если говорить о хороших фильмах, действие которых происходит в Нью-Йорке, то на ум приходят: Осень в Нью-Йорке, Семейный человек, Поймай если сможешь, Кейт и Леопольд, Лучше не бывает и т.д.

superalex
15-11-2011, 15:17
это который о бельгийцах с французами?
да - смешной - но не свежий- хотя там как нигде показана ЕС в глазами рядовых людей :) смех сквозь слёзы :)
Хорошая комедия. Ещё хорошая комедия Дени Буна (режиссёра и актёра) "Бобро пожаловать" / "Bienvenue chez les Ch'tis".

Канарейка
15-11-2011, 15:52
Посмотрела "Елена", "Опасные умы" (больше известный по саундтреку), "Уайлд". Первый и третий хорошие интеллектуальные фильмы для "подумать", хотя и очень разные, второй - наивный, но неплохой, для "просто посмотреть".
Пошла смотреть Малену.

Дашутка
15-11-2011, 17:04
В Росии не часто снимают хорошие фильмы. Но хороших фильмов и вообще не много. А из нового могу порекомендовать посмотреть "Дело гастронома №1".
Это 8-серийный фильм. Мне понравился. Такая детективная драма, основанная на реальных событиях, имевших место в 1982-83 годах. Актёры хорошо справились: Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков и др.
Ой! как интересно - а где его можно посмотреть- скиньте в ПС :)

Дашутка
15-11-2011, 17:06
Хорошая комедия. Ещё хорошая комедия Дени Буна (режиссёра и актёра) "Бобро пожаловать" / "Bienvenue chez les Ch'tis".
тоже смотрела- супер- согласна!
там про Север и Юг Франции и про предрассудки!
Смотрела первый раз по французски пыталась его подтянуть - потом в русском переводе надеюсь много не потеряла :)

Дашутка
15-11-2011, 17:10
вчера посмотрела " The Hours ". Впечатлил сильно, кажется, я даже не совсем его поняла, надо книжку теперь чихтать. Фильм снят отлично, и отличная игра актеров.

Обожаю фильмы с такой атмосферой утреннего Нью-Йорка, о жизни. Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...
Часы фильм хороший - давно смотрела надо пересмотреть
там главная линия с Вирджинией Вульф и то как художник всегда должен быть свободен :)

Канарейка
15-11-2011, 17:13
Ой! как интересно - а где его можно посмотреть- скиньте в ПС :)
Это сериал, недавно шел по ОРТ. Скачать можно по ссылке ниже, свободная раздача.

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%E4%E5%EB%EE+%E3%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%EC%E0+1

Дашутка
15-11-2011, 17:16
Это сериал, недавно шел по ОРТ. Скачать можно по ссылке ниже, свободная раздача.

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%E4%E5%EB%EE+%E3%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%EC%E0+1
спасибо :) ОРТ у меня нет- качать не хотелось бы - в онлайне посмотрела бы...

Канарейка
15-11-2011, 19:15
Посмотрела "Елена", "Опасные умы" (больше известный по саундтреку), "Уайлд". Первый и третий хорошие интеллектуальные фильмы для "подумать", хотя и очень разные, второй - наивный, но неплохой, для "просто посмотреть".
Пошла смотреть Малену.
Малену посмотреть не получилось, зато посмотрела Бразил - это вынос мозга какой-то. :crazy: Хотя в общем и целом мне фильм понравился. :)

jamaba
15-11-2011, 19:29
Пошла смотреть Малену.

"Елена" вот этот?
где ты его качала?

ILZMEuOWXoc

Канарейка
15-11-2011, 19:33
"Елена" вот этот?
где ты его качала?

ILZMEuOWXoc
Этот. Качала на тфайле, но сейчас раздачу закрыли по требованию правообладателей.

jamaba
15-11-2011, 19:43
Этот. Качала на тфайле, но сейчас раздачу закрыли по требованию правообладателей.
....................мерси :)

wow4ik mohov
15-11-2011, 19:52

Девчёнки,может я ваш менталитет ешё не понял(хотя всегда казалос так)
И чё вы в этом сценарии нашли то?
Чувствую ,что здес зарыта ,,чята душа,, русская ,финская или белорусская.:D
Сам скачал(ест грех) посмотрел 5 минут и стёр.
А может ошибку сделал ?
Так ли? :D

Канарейка
15-11-2011, 19:59
Так ли? :D
Не знаю так или нет. Оно ведь каждому свое. :)
Мне фильм понравился, очень хорошо показано как вечно подавляемая жена вдруг вышла из-под контроля и из робкой овечки превратилась в хозяйки жизни. :)

wow4ik mohov
15-11-2011, 20:13
Не знаю так или нет. Оно ведь каждому свое. :)
Мне фильм понравился, очень хорошо показано как вечно подавляемая жена вдруг вышла из-под контроля и из робкой овечки превратилась в хозяйки жизни. :)

Сделал ошибку,когда стёр.
Всегда хотел стать хозяином жизни. :)

Канарейка
15-11-2011, 20:20
Сделал ошибку,когда стёр.
Всегда хотел стать хозяином жизни. :)
Не факт, что ошибся. :) Если тебе занудные-зумные фильмы в принципе не нравятся, то и Елена вряд ли придется по вкусу. :)

Andrey)
15-11-2011, 20:54

Фильм муть! ни начала, ни точки в конце! за что еще награду получил, интересно. Что хотел автор сказать/показать? кусок жизни случайно взятых людей, без смысла

Wisper
15-11-2011, 21:21
Фильм муть! ни начала, ни точки в конце! за что еще награду получил, интересно. Что хотел автор сказать/показать? кусок жизни случайно взятых людей, без смысла

Я наверное вряд ли тебя обрадую моими суждениями, поэтому не буду:)

Хотя именно твой пост убеждает меня в том, что награда у фильма очень справедливая.:) Извини.

Andrey)
15-11-2011, 21:38
Я наверное вряд ли тебя обрадую моими суждениями, поэтому не буду:)

Хотя именно твой пост убеждает меня в том, что награда у фильма очень справедливая.:) Извини.

он может убеждать тебя, но не в этом! это абсолютно нормальные серые будни, отрезок жизни людей, живущих в рф, с её жизнью и проблемами обывателей.
человеку, живущему в рф сейчас фильм глаза не откроет! он и так с этим сталкивается повседневно у себя, у друзей, у родственников. а тем кто живет не в рф или редко бывает фильм конечно понравится, вызовет ностальгию, чувство сопереживания, "классная драма'! только не о чём...

за что хоть награда? в какой номинации? даже лень искать в интернете...

Канарейка
16-11-2011, 07:31
человеку, живущему в рф сейчас фильм глаза не откроет!
А назовите мне хоть один фильм, который "глаза открыл"? :) Цитадель? Тарас Бульба? Какие российские фильмы открывают глаза, да и вообще какие фильмы открывают глаза? Да никакие. Фильмы это всего лишь зеркало: что есть, то и отражают.

Andzhi
16-11-2011, 09:17
А назовите мне хоть один фильм, который "глаза открыл"? :) Цитадель? Тарас Бульба? Какие российские фильмы открывают глаза, да и вообще какие фильмы открывают глаза? Да никакие. Фильмы это всего лишь зеркало: что есть, то и отражают.
не согласна кому то может у не открывают, а кому то да

Канарейка
16-11-2011, 09:21
не согласна кому то может у не открывают, а кому то да
Так киношные истории из жизни же берутся, как они могут открыть глаза на жизнь? :)

Andzhi
16-11-2011, 09:24
Так киношные истории из жизни же берутся, как они могут открыть глаза на жизнь? :)
а так : посмотреть на жизнь под другим ракурсом
по ОРТ идёт сериал, там Гордон с какой то дамой - разбирают верианты развития ситуаций одного и того же сюжета - больше похоже на док.фильм и Гордон со своим занудством - но сама идея интересна

Канарейка
16-11-2011, 09:28
а так : посмотреть на жизнь под другим ракурсом

А ты не задумывалась, что твой ракурс, например, совпадает с тем, другим и не соответствует мнению большинства, например? То есть для всех он другой, а для тебя - ничеособенного? :)

Andzhi
16-11-2011, 09:35
А ты не задумывалась, что твой ракурс, например, совпадает с тем, другим и не соответствует мнению большинства, например? То есть для всех он другой, а для тебя - ничеособенного? :)
я уже сказала - для тех, для кого ничего особенного - тем значит НЕ открывает глаза, для тех для кого - ВОТ ЭТО ДА - тем открывает
чё тут спорить то ? :)) это же элентарно ватсон

Канарейка
16-11-2011, 09:43
я уже сказала - для тех, для кого ничего особенного - тем значит НЕ открывает глаза, для тех для кого - ВОТ ЭТО ДА - тем открывает
чё тут спорить то ? :)) это же элентарно ватсон
Я, правда, не понимаю, что значит "открыть глаза". Для меня нет фильмов, которые рассказывали мне о незнакомых мне вещах, если это не откровенная фантастика. Да, есть неожиданные выводы во многих фильмах, есть новый взгляд, но раскрыть глаза - эт когда я в полном неведении до этого была и тут бац, увидела - такого не было никогда. :)

wow4ik mohov
16-11-2011, 09:47
Ну что можно сказать о этом фильме?
Закачал вчерась заново,после снесения.
Открыл бутылку коньяка и прогнал на ускоренном.
Малахов такие ,,фильмы,,каждую неделю штампует на ОРТ.
Чтобы выскачитьhttp://mirsmaylov.ru/sc-pic/i0026.gif из этого ,,колеса,,фильмы не помогут.
А вот работа,армия помогают.
Если о фильме,то ,,новому русскому,,надо было настоять на своём и не поддаватся на провокации ,,елены,,соблазнительницы.
Но слаб человек,особенно до сексу.http://mirsmaylov.ru/sc-pic/i0025.gif
У людей уровня ,,елены,, близка связь к детям ,как у ,,гиен в стаде,, а чужаков загрызут,для выживания стада(семьи)
И чё ,,новый русский,,сунулся в это болото?
Ах,забыл,такой решили сценарий расписать.
,,елен,,в тюрмы,детей в колонии или в армию и работать,работать,как завешал(молчу,молчу)http://mirsmaylov.ru/sc-pic/i0028.gif

Andzhi
16-11-2011, 09:48
Я, правда, не понимаю, что значит "открыть глаза". Для меня нет фильмов, которые рассказывали мне о незнакомых мне вещах, если это не откровенная фантастика. Да, есть неожиданные выводы во многих фильмах, есть новый взгляд, но раскрыть глаза - эт когда я в полном неведении до этого была и тут бац, увидела - такого не было никогда. :)
а ну всё поняла, просто да для тебя само понимание - что значит раскрыть глаза - другое
для меня в этом понятии - сильные психологические фильмы

** фантастика ? вот уж точно ничего не открывает - это ж чисто фантазии :))

Канарейка
16-11-2011, 09:50
** фантастика ? вот уж точно ничего не открывает - это ж чисто фантазии :))
Я о фантастике не как об открытии глаз, а как о новом, чего я доселе не знала ибо чужие фантазии - потемки. :D

Канарейка
16-11-2011, 09:55

Ну как бы этот новый русский тоже не несчастная жертва. Он её десять лет подавлял, его мнение всегда было единственно верным и правильным. Причем если его рассуждения по поводу сына Елены в принципе справедливы, то такой же справедливостью по отношению к своей дочери он не грешил. Там ведь вообще в принципе нет ни одного положительного персонажа. На мой взгляд. :)

wow4ik mohov
16-11-2011, 10:06
Ну как бы этот новый русский тоже не несчастная жертва. Он её десять лет подавлял, его мнение всегда было единственно верным и правильным. Причем если его рассуждения по поводу сына Елены в принципе справедливы, то такой же справедливостью по отношению к своей дочери он не грешил. Там ведь вообще в принципе нет ни одного положительного персонажа. На мой взгляд. :)

Странный фильм,полная ж..а и нет выхода,светлого будушего.
Так плохо и так плохо и выход, или запить или убить или сесть.
А где выход,режисёр не говорит народу. :confused:

Kulkumulku
16-11-2011, 10:16
"- Картины как картины: вот продукты, вот березовая роща...
- Дефицитные продукты сейчас сами знаете почем...
- Да тут одних дров сколько кубометров!..."

Одиссей
16-11-2011, 10:41
Насчет Цитадели и Тараса Бульбы не знаю, не смотрел.
А вот "Даун-Хаус" открывает вовсю.

Канарейка
16-11-2011, 10:45
Насчет Цитадели и Тараса Бульбы не знаю, не смотрел.
А вот "Даун-Хаус" открывает вовсю.
Айнипанимаюявас! Проблемы ведь стары как мир, просто взгляд на эти проблемы новый. :)
Фильм классный, неоднократно цитируемый. :)

avanta
16-11-2011, 12:29
На мой взгляд, тоже... Согласна с твоей оценкой фильма полностью.

Дочери некоторые "списывают" грехи за то, что её играет симпатичная талантливая актриса, полюбившаяся многим, и мне, в том числе.
Но что и кто она по роли? Паразитка, наркоманка, прожигательница жизни, пустоцвет, на отца чихала (ведь Елена настояла на том, чтоб она пришла к отцу в больницу).

avanta
16-11-2011, 12:32
Странный фильм,полная ж..а и нет выхода,светлого будушего.
Так плохо и так плохо и выход, или запить или убить или сесть.
А где выход,режисёр не говорит народу. :confused:
Наверно, в задачу режиссёра и не входит говорить, где выход. Главное - поднять проблему, показать её сущность со всеми (или не со всеми, это не так важно) последствиями.

avanta
16-11-2011, 12:46
...Если о фильме,то ,,новому русскому,,надо было настоять на своём и не поддаватся на провокации ,,елены,,соблазнительницы.
Но слаб человек,особенно до сексу.http://mirsmaylov.ru/sc-pic/i0025.gif
У людей уровня ,,елены,, близка связь к детям ,как у ,,гиен в стаде,, а чужаков загрызут,для выживания стада(семьи)
Ах,забыл,такой решили сценарий расписать.
,,елен,,в тюрмы,детей в колонии или в армию и работать,работать,как завешал(молчу,молчу)http://mirsmaylov.ru/sc-pic/i0028.gif
Не думаю, что в этом случае Елена "соблазнила" нового русского. У них был брак по обоюдному расчёту:с его стороны, получил правильную домохозяйку и профессиональную медсестру (так скать с расчётом на будущую старость);
она - получила комфортабельный быт и возможность содержать своего великовозрастного дитятю-паразита с семейством.

И не исключено, что этот новый русский не мозгами и честным упорным трудом заработал себе на безбедную жизнь, а, например, он в прошлом партийный функционер, сумевший обогатиться за счёт приватизации народного добра и т.д. Или крупный взяточник, коррупционер и тому подобное. Чего его жалеть-то?!

Одиссей
16-11-2011, 12:47
Есть в "Елене" один положительный персонаж: юрист, который, перекладывая в воздухе разные фигурки из пальцев, заунывнейшим голосом рассказывал наследницам о постигшем их счастье.

Wisper
16-11-2011, 12:53
он может убеждать тебя, но не в этом! это абсолютно нормальные серые будни, отрезок жизни людей, живущих в рф, с её жизнью и проблемами обывателей.
человеку, живущему в рф сейчас фильм глаза не откроет! он и так с этим сталкивается повседневно у себя, у друзей, у родственников. а тем кто живет не в рф или редко бывает фильм конечно понравится, вызовет ностальгию, чувство сопереживания, "классная драма'! только не о чём...

за что хоть награда? в какой номинации? даже лень искать в интернете...

Извини за поздний ответ.

Я хочу немного про, по твоему, "нормальные серые будни":

-еще вполне молодая женщина-медсестра, выходит замуж за очень обеспеченного желчного, скаредного сухаря, мужчину,горазде старше себя, по "очень большой любви"

-дочь олигарха ведет, вполне "нормальный" праздный ,паразитический образ жизни, наркотики и алкоголь еще как то удалось упорядочить, а вот с сексом пока не получается. На папины деньги

-главная героиня практически крадет деньги у мужа, что бы содержать семью сына, бездельника и пьяницы, вырастившего внука-урода, смысл жизни которого заключается в выпивке и драках.

-скряга-муж, напрочь отказывается участвовать в семейных проблемах "любимой" жены-сиделки-домработницы, отказывая не только в материальной, но даже в моральной поддерже героине, осуждающий никчемного ее сына и тем не менее собирается оставит львиную долю состояния своей распутной-безолаберной дочерию Это все абсолютно "нормально"

- и наконец "нормальное , серое, будничное" убийство старика, так и не успевшего написать завещание, что и решило все проблемы героини. Семейное чаепитие очень подчеркивает абсолютное, нормальное крушение человеческой морали.

Как говорится " просто очень повезло" и все в шоколаде.

Andrey)
16-11-2011, 13:46

птичко! тут вопрос в другом немного... хотела бы ты сама открыть глаза, увидеть, посмотреть! в фантастике открывать глаза абсолютно не на что! трата времени драгоценного и небольше! а вот что ты можешь сказать про "Двенадцать" Михалкова?
к примеру Балабанов

Канарейка
16-11-2011, 13:57
а вот что ты можешь сказать про "Двенадцать" Михалкова?
Балабановские фильмы,...
Хорошие фильмы, не спорю. :) Но на что "Двенадцать" глаза раскрывают? Разве никто не знал, что с системой правосудия не совсем все в порядке, разве кто-то не знал, что присяжные - обычные люди со своими тараканами и проблемами? Разве там не обычная жизнь обычных людей? Хотя фильм чудесный. Беда Елены в том, что проблемы в фильме поднимаемые нам хорошо известны, мы сталкиваемся с ними всюду: в семье, на работе, в доме. Они нами хорошо изучены. Да, в роли присяжного мы себя с трудом представляем и потому проблемы эти нам кажутся чем-то запредельным, а в Елене ничего запредельного, жизнь как есть. И от этого проблема только актуальнее: как далеко может зайти НОРМАЛЬНЫЙ человек и чувствовать себя при этом абсолютно комфортно?

Балабанова в целом обсуждать не берусь, потому что фильмов у него много и фильм "Жмурки", например, абсолютно не похож на "Мне не больно".

Kulkumulku
16-11-2011, 14:02
"Двенадцать" Михалкова
Этот фильм подобен хорошему сексу без презерватива, после которого она говорит ему: "Дорогой, не успела тебе сказать - у меня триппер".

Andrey)
16-11-2011, 14:12
Этот фильм подобен хорошему сексу без презерватива, после которого она говорит ему: "Дорогой, не успела тебе сказать - у меня триппер".

курнём? и я пойду! ты о чем? растолкуй

Wisper
16-11-2011, 14:15
Хорошие фильмы, не спорю. :) Но на что "Двенадцать" глаза раскрывают? Разве никто не знал, что с системой правосудия не совсем все в порядке, разве кто-то не знал, что присяжные - обычные люди со своими тараканами и проблемами? Разве там не обычная жизнь обычных людей? Хотя фильм чудесный.

Прекрасный ремейк на Сидни Люмета. Михалков, что не говори а очень талантливый режисер. И Люметовскую идею он донес правильно, хотя и интерпретировал к российской действительности. Он показал, что достаточно одного неравнодушного человека и можно "перевернуть мир". Отличная работа Михалкова.

Andrey)
16-11-2011, 14:20
Хорошие фильмы, не спорю. :) Но на что "Двенадцать" глаза раскрывает?

вообще это образно конечно, открывать глаза! фильм, не боевик и не комедия, а именно такого жанра как "Двенадцать" должен заставить задуматься. кому-то и ничего не должен! но ведь ты смотришь его не из-за спецэфектов или графики.
Посмотреть на свою жизнь, задуматься над вещами, которые казались простыми, обычными,.. как-то так я думаю
так вот, а поажите мне это в Елене, хоть что-то!? просто вата!

Канарейка
16-11-2011, 14:20
Он показал, что достаточно одного неравнодушного человека и можно "перевернуть мир".
Но разве Михалков первый об этом рассказал?

Работа чудесная и режиссер хорош, когда занимается режиссурой. :)

Канарейка
16-11-2011, 14:23
Ну Виспер очень четко поднятые вопросы обозначил, ну и я один задала. :shuffle:

Kulkumulku
16-11-2011, 14:24
вообще это образно конечно, открывать глаза! фильм, не боевик и не комедия, а именно такого жанра как "Двенадцать" должен заставить задуматься. кому-то и ничего не должен! но ведь ты смотришь его не из-за спецэфектов или графики.
Посмотреть на свою жизнь, задуматься над вещами, которые казались простыми, обычными,.. как-то так я думаю
Правильно. А на картинах должны быть дрова или продукты. Или портрет.

Andrey)
16-11-2011, 14:25
Он показал, что достаточно одного неравнодушного человека и можно "перевернуть мир". Отличная работа Михалкова.

вот тут соглашусь с тобой полностью! не перевернуть мир, но заставить других услышать тебя! а не быть стадом как все, все прыгают и я прыгну!

Канарейка
16-11-2011, 14:26
Правильно. А на картинах должны быть дрова или продукты. Или портрет.
А дрова-то зачем? Чай не каменный век! Гапзопровод! :gy:

Kulkumulku
16-11-2011, 14:28
Гапзопровод! :gy:
Это портрет. Путина.

Andrey)
16-11-2011, 14:29
Извини за поздний ответ.

Я хочу немного про, по твоему, "нормальные серые будни":

-еще вполне молодая женщина-медсестра, выходит замуж за очень обеспеченного желчного, скаредного сухаря, мужчину,горазде старше себя, по "очень большой любви"

-дочь олигарха ведет, вполне "нормальный" праздный ,паразитический образ жизни, наркотики и алкоголь еще как то удалось упорядочить, а вот с сексом пока не получается. На папины деньги

-главная героиня практически крадет деньги у мужа, что бы содержать семью сына, бездельника и пьяницы, вырастившего внука-урода, смысл жизни которого заключается в выпивке и драках.

-скряга-муж, напрочь отказывается участвовать в семейных проблемах "любимой" жены-сиделки-домработницы, отказывая не только в материальной, но даже в моральной поддерже героине, осуждающий никчемного ее сына и тем не менее собирается оставит львиную долю состояния своей распутной-безолаберной дочерию Это все абсолютно "нормально"

- и наконец "нормальное , серое, будничное" убийство старика, так и не успевшего написать завещание, что и решило все проблемы героини. Семейное чаепитие очень подчеркивает абсолютное, нормальное крушение человеческой морали.

Как говорится " просто очень повезло" и все в шоколаде.

да это шляпа всё! тут в финке тоже самое. дети финские родителей и учителей нах.. шлют, фины мужики скряги еще хлеще, тюотервеюс кескус также убивает тебя бураной и дофига паразитов которые на социалке сидят!!!

Andrey)
16-11-2011, 14:31
Ну Виспер очень четко поднятые вопросы обозначил, ну и я один задала. :shuffle:

я вот не вижу вопросов! это при том что ни начала ни точки в конце фильма!