View Full Version : Домой из ЕС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Народ на сортиры потянуло, просят информацию. Вот, напр., как в Сибири управляются (https://www.google.fi/search?q=%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5&source=lnms&tbm=isch&sa)
Слушая ваши рассказы, создается впечатление, что вы спецом едете в Россию, чтобы насладиться там убитыми туалетами или отсутствием туалетов, вдоволь покататься на убитых автобусах по убитым дорогам.
Вы мне скажите - РАДИ ЧЕГО? Почему я везде вижу чистые туалеты с бумагой и хорошие автобусы? Сейчас в любом мало-мальски крупном торговом центе или другом публичном объекте даже график уборки висит, и там расписываются уборщики раз в полчаса. А вы мне тут "фигвамы" рисуете.
Это карма что ли такая - каждый раз попадать на убитый автобус и унитаз?
Так вы отъедьте от столиц то, хотя бы на 30-40 км, и обнаружьте там неубитые автобусы, и приличные туалеты в "торговых центрах", больницы, дороги, школы, детсады. Совершите экскурсию по своей стране. Я то регулярно совершаю, от того и знаю что там, да как.
а что там в Пекине? Пекин - это туалетный рай. Там туалетам рейтинги и звёздность присваивают. Вот, сфотал, когда посещал то заведение в этом интересном городе.
Ага, кул конечно! Один раз пришлось срочно покупать билет и бежать в парк-музей, предварительно узнав у выходящего иностранца , что там есть туалет (китайцы инглиш почти не знают)
Другой раз выручил "Макдональдс"
p.s. При длительных прогулках по Финляндии пользовался лесом, уж извините. Ибо искать ваши сортиры - не такая уж и простая задача, как вам кажется. Но у вас хоть лес кругом есть, в отличие от Пекина
Называйте самый "отсталый" российский областной центр - поизучаем его вместе
Зачем мне районы гуглить и затем изучать?
Я общаюсь с родственниками и друзьями и вижу, как много в их городах проблем, москвичам непонятным.
И если большая часть родственников уже находятся в пенсионном возрасте, то друзья еще, как говорится, в самом расцвете сил и при этом, учитывая хорошее образование их большинства, лишены многих прелестей, которыми обладают люди их уровня в той же Финляндии. Во многом на такое состояние дел влияет и уровень инфраструктуры, и уровень сервиса, еще недоразвитый практически во всех российских городах, уровень качества многих товаров и их ценовая политика, недоступность возможному покупателю услуги полноценно влиять на уровень ее исполнения, недостаточно современные знания у многих работников сферы услуг, плохая организация переобучения работников, повышения уровня их квалификации, и, да что ни говори: в каком веке мы живем и насколько развита компьютеризация работы многих организаций, особенно бюджетных?!
Но, с другой стороны, глядя на происходящие в стране изменения, есть надежда, что современность доползет-таки из столичного региона в провинциальные города. Она и сейчас до них добирается, тем быстрее туда, где жадную руку Москвы умеют держать подальше от казны местных предприятий.
PS: давайте только о Крыме сейчас вспоминать не будем? Его усиленно финансируют в том числе и ради пиара.
А вот посмотрите, например, на Свердловскую область: богатый месторождениями край, куча еще заводов, которые могли бы процветать при умелом руководстве, да и сельское хозяйство там свое есть. А как живут подавляющее большинство жителей того края, Вы задумывались? Куда уплывают деньги и почему местными предприятиями руководят невидимые и недоступные задницы, сидящие в московских креслах?
Так вы отъедьте от столиц то, хотя бы на 30-40 км, и обнаружьте там неубитые автобусы, и приличные туалеты в "торговых центрах", больницы, дороги, школы, детсады. Совершите экскурсию по своей стране. Я то регулярно совершаю, от того и знаю что там, да как.
У меня дача в 110км от МКАД. Фотка нужна?
:lol:
p.s. Вы там сами себе такого навнушали, что просто поражаете моё воображение всё больше!
Пусть "тянут". Пусть стараются. Меня это вполне устраивает. :Д
Все равно - доказать мне, что я плохо живу, или, что я "друг Путина", или "наворовал на коттедж" - очень трудно. Думаю, что у них в итоге не получится, несмотря на огромное количество затраченных усилий.
Доказать нам, что у всех в России унитаз как у Кадырова тебе тоже никак не удается, как ты тут крыши не рекламируешь )))
тут таких тем...каждый месяц по новому кругу, все наизусть уже знают все аргументы обeих сторон :gy:
Слушая ваши рассказы, создается впечатление, что вы спецом едете в Россию, чтобы насладиться там убитыми туалетами или отсутствием туалетов, вдоволь покататься на убитых автобусах по убитым дорогам.
Вы мне скажите - РАДИ ЧЕГО? Почему я везде вижу чистые туалеты с бумагой и хорошие автобусы? Сейчас в любом мало-мальски крупном торговом центе или другом публичном объекте даже график уборки висит, и там расписываются уборщики раз в полчаса. А вы мне тут "фигвамы" рисуете.
Это карма что ли такая - каждый раз попадать на убитый автобус и унитаз?
А чего, такие и правда есть?
Фантастика :)
Почитаешь данную ветку и складывается впечатление, что такого и быть не может.
~aurinko~
24-03-2017, 19:10
И где фотки с спутника?
:лол:
п.с. Вы там сами себе такого навнушали, что просто поражаете моё воображение всё больше!
в торговый центр или в автопарк в туалет бегаешь? с канализацией как выяснилось плохо там :D
PS: давайте только о Крыме сейчас вспоминать не будем? Его сейчас усиленно финансируют в том числе и ради пиара.
А вот посмотрите, например, на Свердловскую область: богатый месторождениями край, куча еще заводов, которые могли бы процветать при умелом руководстве, да и сельское хозяйство там свое есть. А как живут подавляющее большинство жителей того края, Вы задумывались? Куда уплывают деньги и почему местными предприятиями руководят невидимые и недоступные задницы, сидящие в московских креслах?
Не понял - причем здесь Крым? Да и не финансируют его нифига в больших объемах - это опять ваши буржуйские газеты понапридумывали, и, судя по всему, уже внушили вам. Там мост финансируют - это да.
Если хотите посмотреть, что бывает, когда у нас в России начинают "финансировать" - смотрите строительство Сочи перед ОИ-2014г
Я просто даже не хотел эту тему поднимать, чтобы вас не расстраивать. Но раз уж затронули "финансирование" - то смотрите сами тогда. :)
Да, кстати, будем смотреть Свердловск и окрестности в гугле? А то вдруг окажется, что народ там тоже понастроился по самые "не балуйся", а вас тут запугали до смерти? :)
в торговый центр или в автопарк в туалет бегаешь? с канализацией как выяснилось плохо там :D
Судя по вашей логике - вы бегаете в музеи? :lol:
И где фотки с спутника?
Какие интересуют?
p.s. Вы там сами себе такого навнушали, что просто поражаете моё воображение всё больше!
мне не нужно 110 км от мкад. мне достаточно (число жителей города/40 000) километров от любого города, в котором число жителей превышает 100 000.
110 от мкад - это дачи москвичей, мне жизнь москвича ни о чём не говорит, кроме пробок, пафоса и понтов. вас там 15 млн, это жалкие 10% от страны. Мне интересна жизнь остальных 90% россиян.
Судя по вашей логике - вы бегаете в музеи? :лол:
по логике вашего ответа на тот пост вы бегаете в торговый центр, а ваши же ссылки на канализацию России только доказывают, что за 100км от Москвы жизни нет , разруха :D
Доказать нам, что у всех в России унитаз как у Кадырова тебе тоже никак не удается, как ты тут крыши не рекламируешь )))
тут таких тем...каждый месяц по новому кругу, все наизусть уже знают все аргументы обeих сторон :gy:
Да я даже и пытаться не буду. Я просто отметил, что на той фотке - хороший санузел. И, что он свидетельствует о достатке. И всё.
Ну а крыши - их же не спрячешь ,не сотрешь, и не уменьшишь. Вот ведь незадача!
Вот именно, че тут копья ломать! Местные русскоязычные, имеющие родню в дальних уголках, а не только внутри и за мкадом (он же упоминается полюбэ как близость к столице), получше российских москвичей знают, что там и как на самом деле. Да и опрос, с чего тема началась - 6 против 56! Не прказатель что ли, "где на Руси жить хорошо?" Есснно, в Суоми 😁
мне не нужно 110 км от мкад. мне достаточно (число жителей города/40 000) километров от любого города, в котором число жителей превышает 100 000.
110 от мкад - это дачи москвичей, мне жизнь москвича ни о чём не говорит, кроме пробок, пафоса и понтов. вас там 15 млн, это жалкие 10% от страны. Мне интересна жизнь остальных 90% россиян.
15 миллионов - это сколько Финляндий? Откуда эта цифра взялась, и почему вас так сильно интересует жизнь бедных россиян?
severnaya
24-03-2017, 19:20
[QUOTE=Suhov]Так вы отъедьте от столиц то, хотя бы на 30-40 км, и обнаружьте там неубитые автобусы, и приличные туалеты в "торговых центрах", больницы, дороги, школы, детсады. Совершите экскурсию по своей стране. Я то регулярно совершаю, от того и знаю что там, да как.[/QUOTE
Я тоже езжу. 1000 км от Москвы. Приличные торговые центы в городах, дет.сады, школы с карточной системой допуска, поликлиники, больницы. Дороги, да, в некоторых местах - жуть.
А общественный транспорт мне и здесь не нравится, автобусы раз в 1,5 часа, а иногда и раз в три часа. Да, чистые и красивые, дорого и редко.
Вот именно, че тут копья ломать! Местные русскоязычные, имеющие родню в дальних уголках, а не только внутри и за мкадом (он же упоминается полюбэ как близость к столице), получше российских москвичей знают, что там и как на самом деле. Да и опрос, с чего тема началась - 6 против 56! Не прказатель что ли, "где на Руси жить хорошо?" Есснно, в Суоми 😁
А сколько решилось на переезд в Суоми относительно общей численности России? 6 к 56 получится? Пусть даже - считая тех, кто попытался, но у него не получилось.
Я тоже езжу. 1000 км от Москвы. Приличные торговые центы в городах, дет.сады, школы с карточной системой допуска, поликлиники, больницы. Дороги, да, в некоторых местах - жуть.
А общественный транспорт мне не нравится, автобусы раз в 1,5 часа, а иногда и раз в три часа. Да, чистые и красивые, дорого и редко.
А Сухов ездит исключительно на убитых автобусах и ходит в вонючие унитазы.
Конечно ему нелегко, но ведь справляется как-то!
Что у нас ещё на повестке? Дороги? Так в Фи они "интенсивно разрушаются" (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dorogi_finlyandii_intensivno_razrushayutsya/7868434).
Если хотите посмотреть, что бывает, когда у нас в России начинают "финансировать" - смотрите строительство Сочи перед ОИ-2014г
о, да, это было феерично, мы всё помним.
"Невозвратные расходы на олимпийские проекты в Сочи поставили Внешэкономбанк (ВЭБ) на грань банкротства. Образовавшуюся таким образом дыру в госбанке теперь придется покрывать за счет повышения налогов и снижения госрасходов. Тем самым граждане фактически второй раз заплатят за Олимпиаду. Чтобы избежать дефолта по внешним займам ВЭБа, правительство перечислит из бюджета этой «корпорации развития» еще 150 млрд руб."
http://www.ng.ru/economics/2016-02-29/1_olimpiada.html
Олимпиаду в Сочи, и всё это пафосное строительство там оплатили пенсионеры и бюджетники. За это им подкинули аж 5000 рублей в этом году. Так держать. Щас вот Трамп воюет с Конгрессом по поводу стены на границе с Мексикой. Опять вся надежда только на российских пенсионеров.
Какие интересуют?
Тут сподвижники ваши жалуются, что вы своим спамом дискредитируете архиважное дело и сводите на нет все их усилия. Может, вам отдохнуть немного?
Так давно флуд уже)) просто тут новенький появился, ему еще интересно, нам то ... развлекуха)) будто мы России не видели и реалий не знаем. Предлогали мне переехать в Питер работать, да ни за что, я уже слишком отвыкла от того менталитета и "развитой культуры".
Что у нас ещё на повестке? Дороги? Так в Фи они "интенсивно разрушаются" (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dorogi_finlyandii_intensivno_razrushayutsya/7868434).
Сравнивать дороги в Финляндии можно с дорогами в Карелии. Да и то, разница будет чисто по природным условиям.
В Финляндии полно гранита, а в Подмосковье (к примеру) приходится строить на глине. Это совершенно разные условия, скажу я вам.
Так давно флуд уже)) просто тут новенький появился, ему еще интересно, нам то ... развлекуха)) будто мы России не видели и реалий не знаем. Предлогали мне переехать в Питер работать, да ни за что, я уже слишком отвыкла от того менталитета и "развитой культуры".
Будто никто из россиян не может съездить в "развитую страну" и увидеть там все своими глазами.
Да, и мне тоже работу предлагали в Финляндии. Но... Один, да помоложе если - поехал бы. Страна мне понравилась.
Ну а когда семья, дети, коттеджик... Нуягонафиг!
А сколько решилось на переезд в Суоми относительно общей численности России? 6 к 56 получится? Пусть даже - считая тех, кто попытался, но у него не получилось.
С Вами трудно дискутировать. Недавно где то смотрела статистику о процентном соотношении россиян, никогда не бывавших за границей - КАК они на какой то переезд решатся, куда и, самое главное, зачем? Коль у них денег хватает в лучшем случае до областного центра доехать... Прям как в анекдоте - сьесть то он сьест, тока кто ж ему даст (Финляндия если б пускала всех - уверяю, очереди в консульства были многокилометровые, почитайте другие темы на форуме этом)... Кстати, знает ли кто-нибудь здесь хоть одного финна (не берем преклонный возраст), кто ни разу не был за прелелами страны?
Тут сподвижники ваши жалуются, что вы своим спамом дискредитируете архиважное дело и сводите на нет все их усилия. Может, вам отдохнуть немного?
Ну ладно. Раз такие жалобы пошли, то я пошел на другую площадку.
Сколько мне потребуется отдыха, чтобы народ подлечил свою израненную нарзаном душу, и снова убедил себя, что "в России хорошо жить невозможно"?
Да я даже и пытаться не буду. Я просто отметил, что на той фотке - хороший санузел. И, что он свидетельствует о достатке. И всё.
Ну а крыши - их же не спрячешь ,не сотрешь, и не уменьшишь. Вот ведь незадача!
:лол:
Вот и все, за Кадурова все очень рады, всей страной, и российской и финской))
а юлить дальше будто не понимаешь о чем тебе, да твое дело, а то бы и тема заглохла уже....
Кстати, знает ли кто-нибудь здесь хоть одного финна (не берем преклонный возраст), кто ни разу не был за прелелами страны?
Чем меньше страна - тем труднее в ней прожить, ни разу никуда не выехав из нее. Это очевидно. Попробуйте прожить жизнь, не выходя из своей комнаты - и вам сразу станет все ясно.
Сколько мне потребуется отдыха, чтобы народ подлечил свою израненную нарзаном душу, и снова убедил себя, что "в России хорошо жить невозможно"?
Вечность.
а юлить дальше будто не понимаешь о чем тебе, да твое дело, а то бы и тема заглохла уже....
Ничего не понял. Честно.
p.s. Всё, ухожу, ухожу... :gy:
Будто никто из россиян не может съездить в "развитую страну" и увидеть там все своими глазами.
Да, и мне тоже работу предлагали в Финляндии. Но... Один, да помоложе если - поехал бы. Страна мне понравилась.
Ну а когда семья, дети, коттеджик... Нуягонафиг!
Ну и чего тогда пыжишься?)) нам хорошо известно как там живут, и не по картинкам из гугла :gy:
а мне вот одной, молодой, без всего и все равно не захотелось обратно, нафигнадо
С удовольствием прочитала Ваши посты. Не выдержали Ваши оппоненты - стали жалобы строчить.. Хотя очень странно, диалог вёлся очень корректно.
Чем меньше страна - тем труднее в ней прожить, ни разу никуда не выехав из нее. Это очевидно. Попробуйте прожить жизнь, не выходя из своей комнаты - и вам сразу станет все ясно.
Офигенная логика. Т е большинство финнов по трудности жизни своей по миру мотаются в отпусках, а подружки детства моего сидят все лето на дачах, и если выедут, то до местного санатория какого, али туда, где родственники... Так кто же из своей комнаты-то не выходит, чет не пойму...
severnaya
24-03-2017, 19:40
Кстати, знает ли кто-нибудь здесь хоть одного финна (не берем преклонный возраст), кто ни разу не был за прелелами страны?[/QUOTE]
При них даже передачи показывают.
Но вот то, что очереди были бы километровые в посольство это точно.
И то, что многие не выезжают никуда. Вы знаете, у меня некотрые (не из СПб, спрашивают - А зачем? Едут в Сочи, Новгород, Анапа, Москва, Питер, на Алтай( кто богатые ), а к родственникам, которые по России раскинуты, многие остальные.
Россия очень большая.
Кстати, знает ли кто-нибудь здесь хоть одного финна (не берем преклонный возраст), кто ни разу не был за прелелами страны?
И то, что многие не выезжают никуда. Вы знаете, у меня некотрые (не из СПб, спрашивают - А зачем? Едут в Сочи, Новгород, Анапа, Москва, Питер, на Алтай( кто богатые ), а к родственникам, которые по России раскинуты, многие остальные.
Россия очень большая.[/QUOTE]
Это просто характерно для больших стран. Я знаю много американцев, которые никогда не выезжали за пределы США и относятся к этому точно так же "зачем?" Ну, те, кто живут в Монтане иногда в Канаду катаются по приколу. И то не все.
Россия очень большая.[/QUOTE]
Как зачем? А мир посмотреть? Мои россияне, кто пообеспеченнее, с удовольствием летают. Тут речь о тех, кто финансово себе этого не может позволить, а таких, увы, большинство...
~aurinko~
24-03-2017, 19:47
Какие интересуют?
Эти.
Только свой поселок загрузил.
Riku rik
24-03-2017, 19:47
Зачем?
Искренне рад за Чечню, наконец то там зажили по человечески.
Флуд.
Флуд и молодой человек, который попал в струю.
Если он не врёт.(
Или один из классных инжинеров.
В Москве-Питере зарплата тысяч 60 по этой позиции.
Если повезёт.
Россия очень большая.
Это просто характерно для больших стран. Я знаю много американцев, которые никогда не выезжали за пределы США и относятся к этому точно так же "зачем?" Ну, те, кто живут в Монтане иногда в Канаду катаются по приколу. И то не все.[/QUOTE]
Повторюсь... Я здесь не о тех, кому "зачем", а кому финансово никак... Лично у меня много таких знакомых.
Сколько тут живу, счета всегда присылали по почте домой. А тем более чтобы ПЕРЕД приёмом врача? А смысл? А если потребуется обследование, анализы, ультразвук, рентген, МРТ, консультация психиатра?
:) Ультразвук, рентген, МРТ и анализы в финской бюджетной медицине бесплатны для пациента.
И Вы правы, счет обычно приходит домой, а не вручается перед посещением доктора.
Кстати, многие наши соотечественники почему-то не понимают, что 30 с хвостиком евро за прием или сотня с чем-то за операцию - это не реальная стоимость услуги, все намного дороже, пациент оплачивает только малую толику.
Riku rik
24-03-2017, 19:52
а мне вот одной, молодой, без всего и все равно не захотелось обратно, нафигнадоб
У меня друг автоматику проектирует, тысяч 50 можно зарабатывать если хорошо работать, если попу рвать то и даже 80 можно.
Флуд.
Флуд и молодой человек, который попал в струю.
Если он не врёт.(
Или один из классных инжинеров.
В Москве-Питере зарплата тысяч 60 по этой позиции.
Если повезёт.
В какую струю попал?)
мне почти 4 года назад предлагали, не помню что тогда было с курсом валюты, зарплата финская (со слов обещающего конечно).
б
У меня друг автоматику проектирует, тысяч 50 можно зарабатывать если хорошо работать, если попу рвать то и даже 80 можно.
Я там перспектив не видела, на то свои причины.
.
Я опупеваю,мама!!!
Люди живут сто лет в финляндии
И знают все! Про каких-то кадыровых,навальнеров,
Я думала это удел неудавшегося российского пенсионера их радио эха москвы все узнать и осудить
Общем да, я офигеваю,мама!офигеваю.
Финны россиянам рассказывают как те живут!!! Юйухуууууу
Это просто характерно для больших стран. Я знаю много американцев, которые никогда не выезжали за пределы США и относятся к этому точно так же "зачем?" Ну, те, кто живут в Монтане иногда в Канаду катаются по приколу. И то не все.
Мексику забыли ( правда она сейчас не в моде )
Сан Диего 35 мин до Тихуаны.
Это как для финнов Выборг или Таллинн, с набором такой же "культурной программы" )))
В Канаду мотаются практически все приграничные штаты, начиная от Вашингтона на западном побержье
Riku rik
24-03-2017, 19:59
Я там перспектив не видела, на то свои причины.
Ты не хочешь 1000 евро зарабатывать?))
severnaya
24-03-2017, 20:00
Как зачем? А мир посмотреть? Мои россияне, кто пообеспеченнее, с удовольствием летают. Тут речь о тех, кто финансово себе этого не может позволить, а таких, увы, большинство...[/QUOTE]
Сочи подороже некоторых курортов будет, а уж Алтай... там вообще ценник атомный, но народ туда едет, а не в другие места.
Интересы разные у всех.
Я опупеваю,мама!!!
Люди живут сто лет в финляндии
И знают все! Про каких-то кадыровых,навальнеров,
Я думала это удел неудавшегося российского пенсионера их радио эха москвы все узнать и осудить
Общем да, я офигеваю,мама!офигеваю.
Финны россиянам рассказывают как те живут!!! Юйухуууууу
так нам сегодня показали, как кадыров живет)) хочешь не хочешь, смотреть будешь)))
ты тут сама сто лет, откуда тебе знать, чего там в россии есть или нет, и какие там ремоты делать можно
юхууу))) тоже офигеваю твоим познаниям как там живут
Riku rik
24-03-2017, 20:03
Как зачем? А мир посмотреть? Мои россияне, кто пообеспеченнее, с удовольствием летают. Тут речь о тех, кто финансово себе этого не может позволить, а таких, увы, большинство...
Сочи подороже некоторых курортов будет, а уж Алтай... там вообще ценник атомный, но народ туда едет, а не в другие места.
Интересы разные у всех.[/QUOTE]
В принципе в лапландию тоже так же стоит как съездить на юг, и даже находятся те кто туде ездит))
Не понял - причем здесь Крым? Да и не финансируют его нифига в больших объемах - это опять ваши буржуйские газеты понапридумывали, и, судя по всему, уже внушили вам. Там мост финансируют - это да.
Я просто даже не хотел эту тему поднимать, чтобы вас не расстраивать. Но раз уж затронули "финансирование" - то смотрите сами тогда. :)
Да, кстати, будем смотреть Свердловск и окрестности в гугле? А то вдруг окажется, что народ там тоже понастроился по самые "не балуйся", а вас тут запугали до смерти? :)
Еще раз... Я не буду гуглить. Я в тех краях бываю.
Или для Вас жизнь - виртуал?
Ты не хочешь 1000 евро зарабатывать?))
я не хочу жить там где мне некомфортно, раз у меня есть возможность выбирать где мне жить и работать
кому-то некомфортно тут, и их право уехать обратно
Ничего не понял. Честно.
p.s. Всё, ухожу, ухожу... :gy:Вы остались непобеждённым. Флудеры, набросившиеся на Вас группой, были опозорены. :D
severnaya
24-03-2017, 20:07
:) Ультразвук, рентген, МРТ и анализы в финской бюджетной медицине бесплатны для пациента.
И Вы правы, счет всегда приходит домой, а не вручается перед посещением доктора.
Кстати, многие наши соотечественники почему-то не понимают, что 30 с хвостиком евро за прием или сотня с чем-то за операцию - это не реальная стоимость услуги, все намного дороже, пациент оплачивает только малую толику.
Счет приходит домой. Рентген - 39 евро, ультразвук не помню, но могу посмотреть. Ничего бесплатного, кроме приема у медсестры здесь нет. И то, как я помню первый прием как-то оплачивается. В бесплатной медицине.
А в платной оплачиваете сразу после приема.
Я, как ваш соотечественник, прекрасно понимаю, что все намного дороже. Только в России в бюджетной медицине счета не приходят никуда. Их нет. Даже МРТ можно сделать бесплатно, но через полгода, по очереди, никакую толику из кармана не оплачивая.
этого никто не утверждал
так нам сегодня показали, как кадыров живет)) хочешь не хочешь, смотреть будешь)))
ты тут сама сто лет, откуда тебе знать, чего там в россии есть или нет, и какие там ремоты делать можно
юхууу))) тоже офигеваю твоим познаниям как там живут
Ну со мной все просто.я последние три года раз два в месяц в Питере выходные.купила отремонтировала квартируи купила заканчиваю ремонт во второй. В курсе всех текущи цен на ремонт,стройматериалы,продукты.у меня там родня,друзья и приятели.лечусь с неких пор только там-как здесь чуть на тот свет не отправили.на Кадыровых и путиных фиолетово,так эе как и на сортиры в сибири.
Это как для финнов Выборг или Таллинн, с набором такой же "культурной программы" )))
В Канаду мотаются практически все приграничные штаты, начиная от Вашингтона на западном побержье
На меня в мексиканском Канкуне амеры пальцем показывали,"смотрите,вон русский" :D
severnaya
24-03-2017, 20:12
б
можно не инженером 100 - 120 в мес, ну и не особо то рвать.
Riku rik
24-03-2017, 20:14
я не хочу жить там где мне некомфортно, раз у меня есть возможность выбирать где мне жить и работать
кому-то некомфортно тут, и их право уехать обратно
В Чечне наверно комфортнее
Про лапландию слышал, что там очень депрессивно, самое большое потребление алкоголя на душу населения в фи, и по статистике там противозачаточные таблетки начинают выписывать в 14 лет, тогда как в южной Фи средний возраст 18 лет...
Вы остались непобеждённым. Флудеры, набросившиеся на Вас группой, были опозорены. :Д
ничего, поидет следующих троллить, как зашибись все в России живут)) может есть наивные
На меня в мексиканском Канкуне амеры пальцем показывали,"смотрите,вон русский" :Д
Интересно, чего именно к тебе прицепились? :)
б
Вы так уверенны, что Ваш друг, Вам всю правду говорит о заработке? Российские граждане - любят - "прибедняться".
В Чечне наверно комфортнее
Про лапландию слышал, что там очень депрессивно, самое большое потребление алкоголя на душу населения в фи, и по статистике там противозачаточные таблетки начинают выписывать в 14 лет, тогда как в южной Фи средний возраст 18 лет...
В лапландии работы нет)) остается ток пить
в Чечню? неее, не хочу)) в Австралию тоже думала, но передумала как пожила 2 месяца
Riku rik
24-03-2017, 20:20
можно не инженером 100 - 120 в мес, ну и не особо то рвать.
Не верю. в газпроме да
ничего, поидет следующих троллить, как зашибись все в России живут)) может есть наивные
Мне кажется зашибись живут те,кому зашибись.
Например на родине в роднойязыковой среде,с друзьями с детства
С умением зарабатывать себе не оглядываясь на социал
С вот такой позицией точно зашибись.РЕСПЕКТИЩЕ!!! Димыч!!
Riku rik
24-03-2017, 20:22
Вы так уверенны, что Ваш друг, Вам всю правду говорит о заработке? Российские граждане - любят - "прибедняться".
Уверен, потому как друг детства, и врать ему не зачем
Ну со мной все просто.я последние три года раз два в месяц в Питере выходные.купила отремонтировала квартируи купила заканчиваю ремонт во второй. В курсе всех текущи цен на ремонт,стройматериалы,продукты.у меня там родня,друзья и приятели.лечусь с неких пор только там-как здесь чуть на тот свет не отправили.на Кадыровых и путиных фиолетово,так эе как и на сортиры в сибири.
а у нас кирдык, паспорта отобрали, в Россию не впускают, родственнков нет, сми, интернет отключили, вот и сидим тут на форуме, скрашилки 90ых рассказываем и со спутника на родину, крыши посматриваем :lol:
а у нас кирдык, паспорта отобрали, в Россию не впускают, родственнков нет, сми, интернет отключили, вот и сидим тут на форуме, скрашилки 90ых рассказываем и со спутника на родину, крыши посматриваем :lol:
Видимо кирдык,если челу пытаетесь обьяснить,что он фигово живет,когда он так не считает.
Я угорала днем. Тему почитывая
Мне кажется зашибись живут те,кому зашибись.
Например на родине в роднойязыковой среде,с друзьями с детства
С умением зарабатывать себе не оглядываясь на социал
С вот такой позицией точно зашибись.РЕСПЕКТИЩЕ!!! Димыч!!
у вас с Димычем одна болезнь, вы читаете как вам нравится ;)
Ну, я написал, про что знал (жил в Монтане просто). Если вдруг случится жить в Сан-Диего, посмотрю как оттуда в Тихуану ездят.
. Ничего бесплатного, кроме приема у медсестры здесь нет. И то, как я помню первый прием как-то оплачивается. В бесплатной медицине.
Да здесь и за "платно" народ не ленится к бюджетному доктору сбегать, чтоб справку для Келы вытрясти :D. А уж если бы еще и совсем нахаляву, то некоторые, наверно, к врачам бы ходили, как чаю на кухню попить )))
PS. Не знаю, где Вы и почему за обычный рентген платили, если у Вас направление было
И Вы правы, счет всегда приходит домой, а не вручается перед посещением доктора.
Вы тоже не слышали о terveyskeskusvuosimaksu. Советую посмотреть ссылку на STM: Terveydenhuollon maksut,
или вам повезло, и ваша кунта обеспечивает бесплатные посещения ? И как можно назвать "медицину" бесплатной!? Ведь мы платим налоги и мед. страховку. Лично я , при необходимости, хожу к врачу в выходные, так как за это надо платить дополнительно, и очереди обычно нет.
Видимо кирдык,если челу пытаетесь обьяснить,что он фигово живет,когда он так не считает.
Я угорала днем. Тему почитывая
я тебе уже ответила)) местные тролли тут тоже все известны, не первый день на форуме
Riku rik
24-03-2017, 20:27
Ты не веришь что по рустелевиденью показывают?
Ну, я написал, про что знал (жил в Монтане просто). Если вдруг случится жить в Сан-Диего, посмотрю как оттуда в Тихуану ездят.
Я вам пишу именно про то, что знаю, а не "посмотрю".
у вас с Димычем одна болезнь, вы читаете как вам нравится ;)
Мне тоже кажется,что общее есть!
Позитивный настрой
И умение в любом свинстве найти себе кусок ветчины
У меня и детсво было кайфовое и юность и все остальное
Меня из колеи выбить можно максимум на полчаса!
Мне тоже кажется,что общее есть!
Позитивный настрой
И умение в любом свинстве найти себе кусок ветчины
У меня и детсво было кайфовое и юность и все остальное
Меня из колеи выбить можно максимум на полчаса!
а сеичас угорает весь форум :lol:
на этом и закончим нашу дискуссию, я за вас безумно и искренне рада )))
Я вам пишу именно про то, что знаю, а не "посмотрю".
Да ради бога, я с Вами и не спорил. Просто пояснил, что про Мексику я не забыл, а не знал (ну, точнее знал, но в общем, т.к. к большому сожалению не жил в тех краях).
Что у нас ещё не охвачено? Ах, да, тут говорили, что образование стоИт, как дуб, и даже не качается. Лукавят товарищи, ибо "всем известно", что университет Хельсинки вознамерился сократить 1200 сотрудников (http://www.russian.fi/news/1138623.html) (1200, Карл!), а финансирование профессионального образования урежут (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/oppozitsiya_podaet_interpellyatsiyu_kasatelno_sokrashchenii_v_sfere_professionalnogo_obrazovaniya/9489598) на 190 млн евро в течение 2017 г, что приведёт к сокращению 18 000 учебных мест и 3 800 рабочих мест.
ps. Димыч, верь джентльменам оппонентам на слово, тут всё - ок.
я тебе уже ответила)) местные тролли тут тоже все известны, не первый день на форуме
Двоякое толкование термина тролль.с какойстороны смотреть. Пришел честный искренний человек и его заболтали увели,замучали..своею правдою!!!
Tasapuolinen
24-03-2017, 20:41
Вы остались непобеждённым. Флудеры, набросившиеся на Вас группой, были опозорены. :D
Мне стало " жалко",что Димыч ( видимо Иочики) "ушел", потому-что пока я смотрел матч "" Россия-Кот-ди- Вуар" , возникла мысль: если Мутко и ко. выбрали спарринг с африканской страной .......понятно, что-бы по кричать на 1-м канале ...Ура, Ноо!!! "0-2"!!!
Так-что Димыч вперёд на африканские форумы ( на этом Ты уже норму выполнил).
PS. Мне абсолютно непонятно,почему так долго несколько форумчан так долго с ним общались? Скучно?
А кто же недавно доказывал vilkas, что если иногда приезжать в гости в РФ - то невозможно составить реальную картину бытия . Нетролли дружно поставили лайки.
Двоякое толкование термина тролль.с какойстороны смотреть. Пришел честный искренний человек и его заболтали увели,замучали..своею правдою!!!
Так и естт, щас ты мне свою втюхивать будешь а тебе свою ;) и опять по кругу, как ни верти одни тролли везде
Пенза:
https://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&rlz=1C1GKLB_enFI673FI673&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjz1a_pq-_SAhXF8ywKHeUrA1YQ_AUIBygC&biw=1536&bih=711#tbm=isch&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0&*
Йонсу:
https://www.google.fi/search?q=joensuun+sairaala&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIpvbQtu_SAhUJIpoKHcKtBkUQ_AUIBygC&biw=1280&bih=652
Пенза
https://www.google.fi/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwio2MGB3O_SAhWkC5oKHcErApgQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1036
Йоэнсуу
https://www.google.fi/search?q=tiet+Joensuu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi004qq3O_SAhWmApoKHYpoCRwQ_AUICCgB&biw=1920&bih=1036#tbm=isch&q=Joensuu+%2B+tiet&*
а сеичас угорает весь форум :lol:
на этом и закончим нашу дискуссию, я за вас безумно и искренне рада )))чего угорает?
Видимо крепко,раз ко мне с "ты" на"вы"
И за что? Я посмела Юзера Димыч поверить.он посмел,гад такой жить в России хорошо.жить хорошо могут только в Финляндиях.
severnaya
24-03-2017, 20:45
Не верю. в газпроме да
не верьте, ваше право. У меня парикмахер в Спб 100 000 имеет, и то я думаю не предел. Судя по ее новому автомобилю.
А кто же недавно доказывал vilkas, что если иногда приезжать в гости в РФ - то невозможно составить реальную картину бытия . Нетролли дружно поставили лайки.
Ну я в испанию езжу отдыхать только о их жизни не хожу рассказывать к ним на форум, как же они там бедные живут))ну а именно тролли покатались по Хельсинки 2 часа на трамвае и сделали выводы о стране, народе и ее бытие. Нормально же.
severnaya
24-03-2017, 20:55
Да здесь и за "платно" народ не ленится к бюджетному доктору сбегать, чтоб справку для Келы вытрясти :D. А уж если бы еще и совсем нахаляву, то некоторые, наверно, к врачам бы ходили, как чаю на кухню попить )))
PS. Не знаю, где Вы и почему за обычный рентген платили, если у Вас направление было
Я не знаю, что такое справка для Келы. У меня было и на ультразвук направление и к хирургу 2 раза. И ни разу не было бесплатно.
Я не знаю куда народ ленится ходить. У каждого свое право и выбор - лениться или нет.
Но вот бесплатной медицины здесь нет вообще, кроме приема медсесты (чего я не понимаю, вот здесь точно только за справкой).
Зачем вы утверждаете обратное мне не понятно.
На этом моем непонимании и оставим обсуждении бесплатной, но неизвестной мне медицины в Финляндии
Ну я в испанию езжу отдыхать только о их жизни не хожу рассказывать к ним на форум, как же они там бедные живут))ну а именно тролли покатались по Хельсинки 2 часа на трамвае и сделали выводы о стране, народе и ее бытие. Нормально же.
Тут вспомнилась тема,где две лесбиянки на шее финского налогоплательщика блог ведут...что кругом кайф и холява
Никто не осудил...дааа
severnaya
24-03-2017, 21:00
Пенза
https://www.google.fi/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwio2MGB3O_SAhWkC5oKHcErApgQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1036
Йоэнсуу
https://www.google.fi/search?q=tiet+Joensuu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi004qq3O_SAhWmApoKHYpoCRwQ_AUICCgB&biw=1920&bih=1036#tbm=isch&q=Joensuu+%2B+tiet&*
Казань
https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvy_jz6O_SAhXJCJoKHRfwBb0Q_AUICCgB&biw=1517&bih=708
А можно вот так сравнить?
Я не знаю, что такое справка для Келы. У меня было и на ультразвук направление и к хирургу 2 раза. И ни разу не было бесплатно.
Я не знаю куда народ ленится ходить. У каждого свое право и выбор - лениться или нет.
Но вот бесплатной медицины здесь нет вообще, кроме приема медсесты (чего я не понимаю, вот здесь точно только за справкой).
Зачем вы утверждаете обратное мне не понятно.
На этом моем непонимании и оставим обсуждении бесплатной, но неизвестной мне медицины в Финляндии
Прием медсестры тоже денег стоит .кяунти максу в поликлиннике.вот я болела воспалением легких,а медсестра решала,нужон мне доктор срочно или нет. Но за визит в поликлиннику овкоз платила...
Казань
https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvy_jz6O_SAhXJCJoKHRfwBb0Q_AUICCgB&biw=1517&bih=708
А можно вот так сравнить?
красивые фасады. представляю, что там со спутника! но, блин, стоит в туалет войти.....
красивые фасады. представляю, что там со спутника! но, блин, стоит в туалет войти.....
Зря вы так. Казань — это как раз очень хороший город, с очень хорошими возможностями. Россия она очень разная. И Татарстан как раз довольно добротный.
Странно, всех мною встреченных за многие годы во многих странах, интересовало моё мнение об их стране, точно так же, как у меня в своё время спрашивали: " Ну как, тебе в Финляндии? ... длинный список..." и, поверь мне, если мне что-то не нравилось, то никто, никогда и нигде не отвечал: " А у вас , в СССP , всё вообще на букву Х".
severnaya
24-03-2017, 21:11
Прием медсестры тоже денег стоит .кяунти максу в поликлиннике.вот я болела воспалением легких,а медсестра решала,нужон мне доктор срочно или нет. Но за визит в поликлиннику овкоз платила...
Возможно, за первый раз точно платят, а вот за последнее посещение у медсестры счет не приходил. Я если иду, то только по записи. Один раз 5 с лишним часов отсидела. Болеть не надо. Нигде.
Зря вы так. Казань — это как раз очень хороший город, с очень хорошими возможностями. Россия она очень разная. И Татарстан как раз довольно добротный.
ну да. именно поэтому вы сидите в Финляндии на финском форуме, чтобы рассказать нам как там прекрасно в Татарстане :lol: :lol:
А по сути вопроса что-то есть ответить? Я имею ввиду городскую больницу города Пенза, к которой "друзья Путина" отношения не имеют, но имеют отношение жители г.Пенза? Почему такое ужасное состояние больницы то?
А кто из форумчан был впензенской больнице? А фотки эти возможно из какой британской взяты. Патамучто интернет блогеры это самые из самых вруны и подтасовщики. :) Вот и спросите у британцев почему они всё засрали. :huck:
severnaya
24-03-2017, 21:16
Проблема, однако, у вас. С туалетом.
Я так понимаю, дальше Пензенского больничного туалета вы нигде то и не были в России.
Тогда вам точно нечего сравнить, что есть хорошего.
ну да. именно поэтому вы сидите в Финляндии на финском форуме, чтобы рассказать нам как там прекрасно в Татарстане :lol: :lol:
Прекрасно там, по ящику видел. А сижу тут потому что так хочу. Интернет без границ, и при регистрации прописку не спрашивают. :gy:
чего угорает?
Видимо крепко,раз ко мне с "ты" на"вы"
И за что? Я посмела Юзера Димыч поверить.он посмел,гад такой жить в России хорошо.жить хорошо могут только в Финляндиях.
мне привычнее на вы, но вспоминаю, что мы вроде на ты)
а я посмела напомнить, что не ВСЕ в России живут зашибись или даже хорошо, на что в ответ заклинившее, посмотрите какие у нас в Подмосковье крыши
это как я тебя буду убеждать, что в Финляндии все хорошо живут, потому что крыши Вестенда видно, при этом полно народа в очередях за хлебом и бомжей на улице
Проблема, однако, у вас. С туалетом.
Я так понимаю, дальше Пензенского больничного туалета вы нигде то и не были в России.
Тогда вам точно нечего сравнить, что есть хорошего.
У меня то нет проблем с туалетом, как раз. Дома у меня их два, а живя в Финляндии, их везде есть, в свободном доступе, чистые, с туалетной бумагой, водой, мылом, салфетками или сушилкой.
Туалет - это такое место, которое высвечивает человеческое отношение к гигиене, к окружающим, и к себе в конечном итоге. Живя тут, мы этот очень остро чувствуем. Туалет не может быть засраным - мы сами в него пойдём рано или поздно. Мы будем содержать его в чистоте, порядке, опрятности, чтобы нам никогда не было стыдно перед нашими гостями, но в первую очередь - для самих себя. Туалет - это показатель нашей цивилизованности и развития.
Заканчивайте тролить. У меня так сложились обстоятельства, что я пока в Финляндии. Я никогда не мечтал сюда переехать и не ехал сюда в поисках лучшей жизни.
Тут вспомнилась тема,где две лесбиянки на шее финского налогоплательщика блог ведут...что кругом кайф и холява
Никто не осудил...дааа
а ко мне какая претензия? ))
У меня то нет проблем с туалетом, как раз. Дома у меня их два, а живя в Финляндии, их везде есть, в свободном доступе, чистые, с туалетной бумагой, водой, мылом, салфетками или сушилкой.
Туалет - это такое место, которое высвечивает человеческое отношение к гигиене, к окружающим, и к себе в конечном итоге. Живя тут, мы этот очень остро чувствуем. Туалет не может быть засраным - мы сами в него пойдём рано или поздно. Мы будем содержать его в чистоте, порядке, опрятности, чтобы нам никогда не было стыдно перед нашими гостями, но в первую очередь - для самих себя. Туалет - это показатель нашей цивилизованности и развития.
В Питере посещала только туалеты при ресторанах, кафешках и в торговых центрах и ни одного засранного.
Надо отдать должное, всё было на таком же уровне, как и в Финляндии в туалетах того же типа.
severnaya
24-03-2017, 21:27
И? Почему, если вам в России было плохо, то всем тоже должно быть плохо? Я прекрасно живу здесь, в Финляндии и в России в 4-х городах. Нигде мне плохо не было.
.......Туалет - это показатель нашей цивилизованности и развития.
Сильно сказано!
severnaya
24-03-2017, 21:35
Туалет- лицо хозяйки. Так говорит моя бабуля.
Хорошо, что есть туалеты. И их сейчас везде и в России. У меня не было проблем с туалетом. Эта проблема есть в Российских поездах и электричках, здесь я с вами не поспорю. Но если в больнице такой туалет - человеческий фактор (глав.врачу голову открутить), но ситуация не так страшна, как вам видится.
Уж кафешки сейчас на каждом повороте.
Модераторское предупреждение авторам удалённых сообщений. Пожалуйста, обойдитесь без переходов на личности. :)
И флудите пятнично, с огоньком, дальше :).
Lentochka
24-03-2017, 21:37
Дабы раскрыть тему туалетов, предлагаю ознакомиться. :) Вот один из ужасных туалетов Спб. :) Там же можно ознакомиться с туалетной темой в мировом масштабе. :)
http://sortirs.ru/wc/tualet_v_dvukh_palochkakh
Сильно сказано!
"Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы Божии....
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие "
С.Есенин :gy:
Дабы раскрыть тему туалетов, предлагаю ознакомиться. :) Вот один из ужасных туалетов Спб. :) Там же можно ознакомиться с туалетной темой в мировом масштабе. :)
http://sortirs.ru/wc/tualet_v_dvukh_palochkakh
мы уже видели золотой унитаз Кадырова, все остальные пафосные туалеты меркнут в сравнении с ним. Логика "туристов" доказала нам, что в РФ туалеты лучше, чем в Фи. Тут точно нет золотых. Как и крыш домов с футбольное поле. Жаль, что там их один на десять тысяч человек, а тут, один на семью.
Прям зарубило все на туалетах
Мне вот в германии на трассе в голландию и бельгию до франции туалеты.понравились САмые крутые! Стульчак моют и светятся от наркоманов!!!правда в брюсселе в какую-то дыру прям в центре города чуть не упала,в халяльном колл центре.а во французком деланкуре вобще пришлосьпод колеса грузовика,на котором с сюпрюгом путешествовала
"смешной вы народ,
Весь век свой жили нищими,
И строили храмы Божии.
А я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие"(c) :gy:
Не дал бог свинье рогов, а бодуща была бы;
Lentochka
24-03-2017, 21:47
мы уже видели золотой унитаз Кадырова, все остальные пафосные туалеты меркнут в сравнении с ним. Логика "туристов" доказала нам, что в РФ туалеты лучше, чем в Фи. Тут точно нет золотых. Как и крыш домов с футбольное поле. Жаль, что там их один на десять тысяч человек, а тут, один на семью.
Сейчас-то что не так? :) Опять не понравилось?
У меня не было проблем с туалетом. Эта проблема есть в Российских поездах и электричках
Железные дороги России задумались о телепортации к 2025 году....
Россияне же думают чуть иначе: "Если говно из туалета перестанет падать на рельсы к 2025 году - это будет серьёзным прогрессом!"
Сейчас-то что не так? :) Опять не понравилось?
Завидует.....
мы уже видели золотой унитаз Кадырова, все остальные пафосные туалеты меркнут в сравнении с ним.
Странно, всех мною встреченных за многие годы во многих странах, интересовало моё мнение об их стране, точно так же, как у меня в своё время спрашивали: " Ну как, тебе в Финляндии? ... длинный список..." и, поверь мне, если мне что-то не нравилось, то никто, никогда и нигде не отвечал: " А у вас , в СССP , всё вообще на букву Х".
У меня финны много спрашивают про Россию, но не рассказывают мне покатавшись по Карелии и увидев разруху, что вся Россия так и живет. Приходится обьяснять, что не всё так мрачно, и хорошо и зашибись люди тоже живут . А в России про Финляндию спрашивают, такой ли кайф и рай, или наоборот, такой уж ли пипец как в российских сми пишут, у всех детей отбирают и всех ли уже беженцы изнасиловали)))
А ссср каким боком? или финны должны знать как при нем жилось? :spy:
Железные дороги России задумались о телепортации к 2025 году....
Россияне же думают чуть иначе: "Если говно из туалета перестанет падать на рельсы к 2025 году - это будет серьёзным прогрессом!"
Это круто!из финляндии заРоссиян!!
Ну или ссыль на мыслю
.....
А ссср каким боком? или финны должны знать как при нем жилось? :spy:
А я из СССР
Любители засранных железнодорожных и привокзальных толчков - есть ещё чего сказать?
Да в бельгии такие же,если не хуже
~aurinko~
24-03-2017, 22:34
Ну вас:))) О красивых со спутника домах культурно спросишь- фиг. Одни туалеты.
Ну вас:))) О красивых со спутника домах культурно спросишь- фиг. Одни туалеты.
ну ты то признаешь,что дома могут быть красивыми?? несмотря на привокзальный тувалет в Кемерово?
ВИтыЦРИА9дУ
оппа,галкиннд.
вот по ним и судят о стране,так принято. а страна живет отдельно от цсех мужей Аллы Борыховны.
Меня от Галкина и большинства персонажей Первого канала - тошнит. Да и вообще, все эти артисты - чистой воды эксгибиционисты.
Галкины и прочие это нормально, посмеятся можно. :)
А вот был в отпуске когда, то целый день политиканы так задолбали. Передача Малахова говорильна отдыхает по сравнению с этими придурками. :D
А телек в "фоновом" режиме работает не выключается. :D
~aurinko~
24-03-2017, 23:33
ну ты то признаешь,что дома могут быть красивыми?? несмотря на привокзальный тувалет в Кемерово?
Ничего не признаю пока не увижу:)
Вы тоже не слышали о terveyskeskusvuosimaksu. Советую посмотреть ссылку на STM: Terveydenhuollon maksut,
или вам повезло, и ваша кунта обеспечивает бесплатные посещения ? И как можно назвать "медицину" бесплатной!? Ведь мы платим налоги и мед. страховку. Лично я , при необходимости, хожу к врачу в выходные, так как за это надо платить дополнительно, и очереди обычно нет.
Juzu, Вы о чем???? Нигде я не говорила, что медицина вовсе бесплатна. Говорила о том лишь, что в бюджетной сфере пациент оплачивает только малую часть предоставленной услуги. Ну и о том, что за подавляющее большинство анализов и необходимых обследований, таких как рентген, к примеру счет пациенту не высылают (по крайней мере в столичном регионе так, а в каком городе за рентген 39 евро берут, это пусть Северная скажет: может, у них и так, если она, конечно, правильно текст в бланке счета поняла).
PS. Простите, Juzu, но после прочтения Ваших некоторых комментариев в данной теме, мне показалось, что Вы несколько упустили нить споров. Это я не о счетах за услуги сейчас, так... в целом. Впрочем, это не одной Вас упущение, да и не страшно это: тут обычно читают, что в поле зрения попадет и отвечают часто соответственно, поэтому я лично ко всем местным дебатам ни в коем случае серьезно не отношусь ;)
Juzu, Вы о чем???? Нигде я не говорила, что медицина вовсе бесплатна. Говорила о том лишь, что в бюджетной сфере пациент оплачивает только малую часть предоставленной услуги. Ну и о том, что за подавляющее большинство анализов и необходимых обследований, таких как рентген, к примеру счет пациенту не высылают (по крайней мере в столичном регионе так, а в каком городе за рентген 39 евро берут, это пусть Северная скажет: может, у них и так, если она, конечно, правильно текст в бланке счета поняла).
PS. Простите, Juzu, но после прочтения Ваших некоторых комментариев в данной теме, мне показалось, что Вы несколько упустили нить споров. Это я не о счетах за услуги сейчас, так... в целом. Впрочем, это не одной Вас упущение, да и не страшно это: тут обычно читают, что в поле зрения попадет и отвечают часто соответственно, поэтому я лично ко всем местным дебатам ни в коем случае серьезно не отношусь ;)
Хотелось бы напомнить что в ФИ имеется муниципальная медицина (это если идете в поликлинику по месту жительства) и страховая (работадатель обязан заключить договор на мед. обслуживание с одной из частных клиник или со страховой компанией).
Муниципальная медицина включает символическую плату за некоторые услуги. Например когда вам сделают операцию за 10 000 евро, вам придеться все же оплатить питание и размещение в госпитале.
В случае посещения частной поликлинники с которой работадатель заключил контракт лично я никогда ничего не платил (в том числе за анализы, ЯМР исследование и т.д.). Но тут могут быть разные условия в разных компаниях.
Некоторые компании (чаще иностранные или маленькие) делают сотрудникам медицинскую страховку в страховой компании. В этом случае условия могут быть различными. В хороших компаниях страховка покрывает абсолютно все, включая стоматолога и цену лекарств. Посещать можно любую платную больницу и страховка все покроет. Но с некоторых страховых выплат придется уплатить налог, т.к. финская налоговая рассматривает это как доход (наверное чтобы другим не было обидно).
В результате работающие платят за два медицинских страхования - по месту проживания и по месту работы, а пользуются одним.Да и качество медобслуживания оставляет желать лучщего. Поэтому я обоими руками за одну мед. страховку, которую граждане должны покупать сами. Муниципальную медицину перевести в частную. И снизить налоги за счет этого. Тогда плохие врачи вынуждены будут переквалифицироваться в управдомы.
Казань
А можно вот так сравнить?Количество красивых храмов на количество жителей или как "вот так"? :lady:
Казань 1 200 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvy_jz6O_SAhXJCJoKHRfwBb0Q_AUICCgB&biw=1517&bih=708#tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&*&imgrc=_
Йоэнсуу 75 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=tiet+Joensuu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi004qq3O_SAhWmApoKHYpoCRwQ_AUICCgB&biw=1920&bih=1036#tbm=isch&q=Joensuu+%2B+kirkot&*
Выборг 79 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwilx4iWuPHSAhVGOMAKHesWCmEQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036
фин. Контиолахти 14 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=Kontiolahden+kirkot&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjpgOrStPHSAhVHJsAKHRKLAAEQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036#imgrc=_
фин. Китеэ 10 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=Kitee+%2B+kirkot&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIy_KOs_HSAhXhDMAKHUanAtUQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036
рос. Светогорск 15 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiotsawsfHSAhVKC8AKHUTxBlcQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1001#tbm=isch&q=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&*
рос. Волхов 46 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiotsawsfHSAhVKC8AKHUTxBlcQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1001#imgrc=_
Количество красивых храмов на количество жителей или как "вот так"? :lady:
Казань 1 200 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvy_jz6O_SAhXJCJoKHRfwBb0Q_AUICCgB&biw=1517&bih=708#tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&*&imgrc=_
Йоэнсуу 75 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=tiet+Joensuu&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi004qq3O_SAhWmApoKHYpoCRwQ_AUICCgB&biw=1920&bih=1036#tbm=isch&q=Joensuu+%2B+kirkot&*
Выборг 79 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwilx4iWuPHSAhVGOMAKHesWCmEQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036
фин. Контиолахти 14 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=Kontiolahden+kirkot&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjpgOrStPHSAhVHJsAKHRKLAAEQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036#imgrc=_
фин. Китеэ 10 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=Kitee+%2B+kirkot&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIy_KOs_HSAhXhDMAKHUanAtUQ_AUICSgC&biw=1920&bih=1036
рос. Светогорск 15 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiotsawsfHSAhVKC8AKHUTxBlcQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1001#tbm=isch&q=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&*
рос. Волхов 46 000 жителей
https://www.google.fi/search?q=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2+%2B+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiotsawsfHSAhVKC8AKHUTxBlcQ_AUIBygC&biw=1920&bih=1001#imgrc=_
А можно и так
https://www.vero.fi/download/Luettelo_kuntien_ja_seurakuntien_tuloveroprosenteista_vuonna_2015/%7BD025FBD0-9F8D-49B1-9D72-966B32216854%7D/10111
Durimar2
25-03-2017, 13:44
...."Сообщение от filolg
Пачиму? Тока на гостевание в России... Прикол из последнего- решили с сестрой в Исакий сходить, пока его окончательео не воцерквили. До этого гуляли по городу... Куда в первую очередь? Есснно, попудрить носик. Блин, в туалет надо выйти в другой стороны, сообщив охраннкам, куда напраляешься, перейти дорогу, и в сквере напротив найти "жклтенький домик". Там тетя, за мои же деньги, решает, сколько мне туалетеой бумаги отвалить!!! Ну не маразм??? Ладео мы, русские, ко всему привычные, но на толпу китайцев в этом домике было смешно смотреть. ТАКОЙ музей без туалета, это норм???".....
Выпал в осадок, от страданий туриста. То есть в церковь люди для того чтобы пописать, по-какать должны ходить? Для этого есть туалеты в любом крупном магазине или месте общепита. Тот туалет который Вы описываете, вообще, реликт. Остался от царя-гороха. И относится он не к музею, а к Александровскому саду.
...."Сообщение от filolg
Пачиму? Тока на гостевание в России... Прикол из последнего- решили с сестрой в Исакий сходить, пока его окончательео не воцерквили. До этого гуляли по городу... Куда в первую очередь? Есснно, попудрить носик. Блин, в туалет надо выйти в другой стороны, сообщив охраннкам, куда напраляешься, перейти дорогу, и в сквере напротив найти "жклтенький домик". Там тетя, за мои же деньги, решает, сколько мне туалетеой бумаги отвалить!!! Ну не маразм??? Ладео мы, русские, ко всему привычные, но на толпу китайцев в этом домике было смешно смотреть. ТАКОЙ музей без туалета, это норм???".....
Выпал в осадок, от страданий туриста. То есть в церковь люди для того чтобы пописать, по-какать должны ходить? Для этого есть туалеты в любом крупном магазине или месте общепита. Тот туалет который Вы описываете, вообще, реликт. Остался от царя-гороха. И относится он не к музею, а к Александровскому саду.
Для меня Исаакиевский собор был и останется музеем, на Марсовом поле в субботу тоже были. Музей БЕЗ туалета - нонсенс!!! Назовите любой другой... Где поблизости крупный торговый центр? И места общепита нас на тот момент не интересовали, ибо шли целенаправленно в Музей. Царскогорохский туалет тоже можно было бы не оставлять на уровне времен оного царя...
severnaya
25-03-2017, 14:19
[QUOTE=Jade]Количество красивых храмов на количество жителей или как "вот так"? :lady:
Что можно в России, как и везде в мире найти не только грязные туалеты.
Очень радует, что вы так защищаете свое место жительства. Но, у каждого свои критерии красоты и развитой инфраструктуры, а так же счастливой жизни.
Казань просто красивее многих городов мира. Не зря сейчас туда финны в тур.поездки ездят.
Durimar2
25-03-2017, 14:28
Для меня Исаакиевский собор был и останется музеем, на Марсовом поле в субботу тоже были. Музей БЕЗ туалета - нонсенс!!! Назовите любой другой... Где поблизости крупный торговый центр? И места общепита нас на тот момент не интересовали, ибо шли целенаправленно в Музей. Царскогорохский туалет тоже можно было бы не оставлять на уровне времен оного царя...
Нет, Исаакий строился как императорский церковный собор, таким он и останется. Но как музей, я считаю, он тоже нужен, потому как красоты неописуемой и для сбора денег на его ремонт.
Туалет, как минимум, есть в Эрмитаже, если поискать, то думаю поблизости еще можно найти.
severnaya
25-03-2017, 14:29
Вы писали в этой ветке, что медицина бесплатна, несколько Вы утверждаете теперь иное. И если вам не приходят счета, это не значит, что этого нет, не в столичном регионе. Напишите название вашей больницы, где у вас бесплатные обследования. Я уточню у своего хирурга, почему с меня берут оплату.
~aurinko~
25-03-2017, 14:42
Я никогда не у частного за рентген не платила. Делали в поликлинике и в Iho- ja allergiasairaala. Не знаю правда какое это имеет отношение к чему либо.
Durimar2
25-03-2017, 15:09
Я еще помимо катания на трамвае пожил недельку в Финской глубинке,(для полноты картины), в 70 км от Хельсинки.
И сделал вывод, что лесов в Финляндии не осталось. Одни чахлые сосенки на скалах, а в местах поровнее одни пеньки.
То ли дело у меня на даче, 30 км в одну сторону ни одного селения. Пошел, как то на речку и встретил медведя. Жарили с зятем шашлыки, так на запах лиса прибежала, еле прогнали. Про кабанов молчу, спасу нет, все огороды в деревне перекопали.
~aurinko~
25-03-2017, 15:44
Я еще помимо катания на трамвае пожил недельку в Финской глубинке,(для полноты картины), в 70 км от Хельсинки.
И сделал вывод, что лесов в Финляндии не осталось. Одни чахлые сосенки на скалах, а в местах поровнее одни пеньки.
То ли дело у меня на даче, 30 км в одну сторону ни одного селения. Пошел, как то на речку и встретил медведя. Жарили с зятем шашлыки, так на запах лиса прибежала, еле прогнали. Про кабанов молчу, спасу нет, все огороды в деревне перекопали.
Так разве не Димыч катался на трамвае?
Нет лесов, нет. Пеньки только. Не медведей, не лис, не кабанов. Ну и что?
..ппппффффф у нас в городах с волками проблема, лучше бы медведи...
~aurinko~
25-03-2017, 16:15
..ппппффффф у нас в городах с волками проблема, лучше бы медведи...
У нас лиса бегает прямо между домами. Но вот волки и медведи это слишком:))) Всётаки люди и дикие животные должны жить отдельно.
Хотелось бы напомнить что в ФИ имеется муниципальная медицина (это если идете в поликлинику по месту жительства) и страховая (работадатель обязан заключить договор на мед. обслуживание с одной из частных клиник или со страховой компанией).
Муниципальная медицина включает символическую плату за некоторые услуги. Например когда вам сделают операцию за 10 000 евро, вам придеться все же оплатить питание и размещение в госпитале.
В случае посещения частной поликлинники с которой работадатель заключил контракт лично я никогда ничего не платил (в том числе за анализы, ЯМР исследование и т.д.). Но тут могут быть разные условия в разных компаниях.
Некоторые компании (чаще иностранные или маленькие) делают сотрудникам медицинскую страховку в страховой компании. В этом случае условия могут быть различными. В хороших компаниях страховка покрывает абсолютно все, включая стоматолога и цену лекарств. Посещать можно любую платную больницу и страховка все покроет. Но с некоторых страховых выплат придется уплатить налог, т.к. финская налоговая рассматривает это как доход (наверное чтобы другим не было обидно).
В результате работающие платят за два медицинских страхования - по месту проживания и по месту работы, а пользуются одним.Да и качество медобслуживания оставляет желать лучщего. Поэтому я обоими руками за одну мед. страховку, которую граждане должны покупать сами. Муниципальную медицину перевести в частную. И снизить налоги за счет этого. Тогда плохие врачи вынуждены будут переквалифицироваться в управдомы.
"В результате работающие платят за два медицинских страхования "
:) Нет :) Обязательная оплачивает обязательный уровень, страховка работодателя все что идет сверх него - частные врачи, лекарства, всякие кунтоутусы, переовзки, свидетельства, и самое главное несчастные случаи на производстве и их последующая возможная инвалидность.
Вы писали в этой ветке, что медицина бесплатна, несколько Вы утверждаете теперь иное. И если вам не приходят счета, это не значит, что этого нет, не в столичном регионе. Напишите название вашей больницы, где у вас бесплатные обследования. Я уточню у своего хирурга, почему с меня берут оплату.
А вот сейчас я Вам напишу просто и понятно: не врите.
Я НИГДЕ и никогда не писала про полностью бесплатную медицину. Она здесь - условно бесплатная. А Вы просто не умеете признать, что правда не всегда лишь в Ваших словах.
Посещение хирурга денег стоит, рентген-отделения - обычно нет.
Про другие регионы воздержусь рассказывать, я живу и работаю в pk-seutu.
Больше у меня нет желания продолжать дискуссию.
.
:lol: :lol: :lol:
Ну, а вообще, зайцы, кролики и лисы - не редкость даже в Хельсинки. Меня они очень в первые годы жизни здесь умиляли, пока садик не завела :). Теперь уж самой иной раз за ружье взяться хочется :D :bratok:
lubopytno
25-03-2017, 19:15
О, нашла убойный аргУмент для агитации за переезд в Россию:
"Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь, - поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен".
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/allergii_ischezayut_na_rossiiskoi_granitse/8698511
И даже так:
"...в российской Карелии детский диабет встречается в восемь раз реже, несмотря на по большей части общий генофонд. Как думает исследователь, это говорит о том, что факторы и микробы окружающей среды, возможно, играют важную роль в развитии диабета".
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskoe_issledovanie_sostoyanie_kishechnika_mladentsa_vliyaet_na_razvitie_diabeta_pervogo_tipa/9530447?origin=rss
И Вы правы, счет обычно приходит домой, а не вручается перед посещением доктора.
вот сейчас я Вам напишу просто и понятно: не врите.
Я НИГДЕ и никогда не писала про полностью бесплатную медицину. Она здесь - условно бесплатная. А Вы просто не умеете признать, что правда не всегда лишь в Ваших словах.
Посещение хирурга денег стоит, рентген-отделения - обычно нет.
Перед окончанием дискуссии (?)
Potilasmaksut 1.2.2016 lähtien
Käynti terveysaseman lääkärin vastaanotolla on helsinkiläisille maksuton (muilta kuin helsinkiläisiltä peritään terveyskeskusmaksu 16,40 €). Peruuttamatta ...
Raisio
Terveyskeskusmaksut. Kaupunginhallituksen päätös 19.12.2016: Maksut 1.1. 2017 alkaen. Terveyskeskusmaksu on 41,70 € / kalenterivuosi, joka peritään 18 ...
"В результате работающие платят за два медицинских страхования "
Нет Обязательная оплачивает обязательный уровень, страховка работодателя все что идет сверх него - частные врачи, лекарства, всякие кунтоутусы, переовзки, свидетельства, и самое главное несчастные случаи на производстве и их последующая возможная инвалидность.
смешались в кучу кони люди.... Вы знаете, что такое työterveyshuolto и lakisääteinentyöterveyshuolto-Винни назвал это страховой медициной . Все работники, имеющие työterveyslääkäri,обращаются у нему.....
Перед окончанием дискуссии (?)
Potilasmaksut 1.2.2016 lähtien
Käynti terveysaseman lääkärin vastaanotolla on helsinkiläisille maksuton (muilta kuin helsinkiläisiltä peritään terveyskeskusmaksu 16,40 €). Peruuttamatta ...
Raisio
Terveyskeskusmaksut. Kaupunginhallituksen päätös 19.12.2016: Maksut 1.1. 2017 alkaen. Terveyskeskusmaksu on 41,70 € / kalenterivuosi, joka peritään 18 ...
И........ Что?
"Terveyskeskuksessa ei peritä maksua neuvolakäynneistä, käynnistä terveydenhoitajan vastaanotolla (esim. rokotusohjelman mukainen rokotus) eikä laboratorio- tai röntgentutkimuksista."
https://sosiaaliturvaopas.fi/maksut/#73
О том же, что посещение врача вполне бесплатно, я и не утверждала.
Причем, районная поликлиника - не единственная бюджетная инстанция. В HUS тоже не много денег берут, но врач-специалист дороже, чем врач общего профиля, принимающий в обычной поликлинике. Рентген же и там бесплатен для пациента. В Турку, кажется, также.
Исключением может быть сервис зубного врача, но мы о нем разговор не вели.
Так о чем спор?
Микка К.
25-03-2017, 20:35
У нас от работы свой врач в поликлинике.Что такое платить врачам даже и не знаю.И уж тем более отдельно покупать за свои деньги страховки.Хватает и того,что налог за это плачу :)
Durimar2
25-03-2017, 20:44
.......Облом просто, 70 км это же примерно Риихимяки может быть.
Финская глубинка))))))......
Не угадали - Pusula. И не сама, а хутор . Для Вас глубинка только Лапландия ?
Ну так Риихимяки тоже в 70-ти км
Не угадали - Пусула. И не сама, а хутор . Для Вас глубинка только Лапландия ?
Для меня наверное глyбинка, если можно так назвать, это что-то типа Airaksela.
Но никак не 70 км от Хельсинки
Кстати, сколько раз вы были в Финляндии и на какое время?
Durimar2
25-03-2017, 21:16
Для меня наверное глыбинка, если можно так назвать, это что-то типа Airaksela.
Но никак не 70 км от Хельсинки
Кстати, сколько раз вы были в Финляндии и на какое время?
По карте 72 км. Не понял, при чем здесь Airaksela, я же написал - хутор. Сама Пусула еще, та тьмутаракань, хорошо хоть кирха есть.
Был 3 раза, 4 дня, неделю, 2 дня. Я из себя знатока Финляндии не делаю. Общее представление получил.
По карте 72 км.
Был 3 раза, 4 дня, неделю, 2 дня. Я из себя знатока Финляндии не делаю. Общее представление получил.
Чего 72 км?
Хельсинки - Айркасела 363.3 km
Если честно, вы абсолютно ничего не знаете о Финляндии, опираясь на факт колличества ваших визитов и времени проведенного в стране.
Durimar2
25-03-2017, 21:28
Блин, я же написал : Я из себя знатока Финляндии не делаю.
Блин, я же написал : Я из себя знатока Финляндии не делаю.
А чего хрень экстпертно пишите?
severnaya
25-03-2017, 21:39
Вы хоть следите за собой, что вы пишете. И не истерите, а спокойно признайте, что не смогли правильно выразить свои мысли. Если считаете, что вас не поняли.
Durimar2
25-03-2017, 21:44
А чего хрень гоните типа?
Что значит, хрень гоню, то что видел своими глазами, то и написал. Или скала с соснами или вырубки, леса практически нет (он вырублен), да еще и домов хуторских понатыкано, куда не пойди в кого-нибудь упрешься. Может где-нибудь по другому, но я этого не видел. А местность там абсолютно сельская, по дороге кругом поля.
О, нашла убойный аргУмент для агитации за переезд в Россию:
"Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь, - поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен".
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/allergii_ischezayut_na_rossiiskoi_granitse/8698511
И даже так:
"...в российской Карелии детский диабет встречается в восемь раз реже, несмотря на по большей части общий генофонд. Как думает исследователь, это говорит о том, что факторы и микробы окружающей среды, возможно, играют важную роль в развитии диабета".
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finskoe_issledovanie_sostoyanie_kishechnika_mladentsa_vliyaet_na_razvitie_diabeta_pervogo_tipa/9530447?origin=rssНе думаю, что это аргумент, так как факты по заболеваемости не в пользу России.
В России туберкулёзом болеют в 1000 раз чаще, чем в Финляндии, где всего 300 больных.
В России около 400 000 больных туберкулёзом, но ещё 12 лет тому назад аж 2 млн. человек числилось на противотуберкулёзном диспансерном учёте:
Что значит, хрень гоню, то что видел своими глазами, то и написал. Или скала с соснами или вырубки, леса практически нет (он вырублен), да еще и домов хуторских понатыкано, куда не пойди в кого-нибудь упрешься. Может где-нибудь по другому, но я этого не видел. А местность там абсолютно сельская, по дороге кругом поля.
Может придерживаться фактов в вашем случае типа, был в Пусула, мне показалось там лесов не осталось.
Не противоречит?
Может где-нибудь по другому, но я этого не видел. :
"И сделал вывод, что лесов в Финляндии не осталось"
Самому не смешно?
Была месяц в Новосибирске, может зайти на их форум местный и написать - сделала вывод, что в Сибири жизни нет?
Хаха. Вот лес вокруг города Костомукша. Вот можете сами посмотреть. На Финской стороне все леса целые. Я не пойму, кремлеботы и до этого форума добрались?
Ссылка на карту (https://www.google.fi/maps/place/Kostomuksha,+Republic+of+Karelia,+Russia/@64.8539874,30.1690811,55628m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x442876d0044c7df1:0x1363528e565e36d6!8m2!3d64.5950323!4d30.6115492?hl=en)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/134924539.17a/0_8eae5_fa9706d8_XXL
Lentochka
25-03-2017, 22:02
А Костомукша тут при чем? :)
Ну чувак написал что в Финляндии все леса вырублены. Сам говори видел
Оспидяаааааа
какие все смешные
Дом там,где хорошо
И валовый национальный продукт и цены на рентген бобще ни при чем.. Уже ж писали умные юзеры..
Durimar2
25-03-2017, 22:10
Может придерживаться фактов в вашем случае типа, был в Пусула, мне показалось там лесов не осталось.
Но вместо этого вы делаете заяву :"И сделал вывод, что лесов в Финляндии не осталось"
Самому не смешно?
Была месяц в Новосибирске, может зайти на их форум местный и написать - сделала вывод, что в Сибири жизни нет?
Так это мой субьективный вывод, может он и не верен, но Вы же здесь тоже знатоки России бывая в ней пару раз в год.
И кроме того, особенности психологии таковы, что первые впечатления они самые яркие, выхватывается именно то, что необычно для вашей повседневной жизни, потом уже люди начинают привыкать и на все смотрят несколько по другому. Это мои личные впечатления и выводы (наверное, я их немного утрировал) на данный момент. Еще одно неприятное, наверное, для Вас мое впечатление, что зимний вечерний Хельсинки очень плохо освещается, он если отьехать от вокзала темный.
Вы воспринимаете написанное как выпады, а это просто впечатление и ничего больше. Я ничего ПЛОХОГО о Финляндии сказать НЕ ХОЧУ.
Почему облом? Фин. поселения размазаны, как блин по фин.территории.
В 15-20 км от центра Хельсинки уже начинается "глубинка", в 5-6км от центра каждой провинциальной столички=регионального центра, так называемого "maakuntakeskus" - начинается "глубинка".
Это такое региональное строение.
Вся "глубинка" между этими региональными центрами имеет ухоженные шоссе и фермы, деревни и городочки.
Лесных массивов больше в восточной и центральной части Озёрной Финляндии, а полей больше в юго-западной части.
А что не так с этой "глубинкой" в Пусула?
Durimar2
25-03-2017, 22:20
Почему облом? Фин. поселения размазаны, как блин по фин.территории.
В 15-20 км от центра Хельсинки уже начинается "глубинка", в 5-6км от центра каждой провинциальной столички=регионального центра, так называемого "maakuntakeskus" - начинается "глубинка".
Это такое региональное строение.
Вся "глубинка" между этими региональными центрами имеет ухоженные шоссе и фермы, деревни и городочки.
Лесных массивов больше в восточной и центральной части Озёрной Финляндии, а полей больше в юго-западной части.
А что не так с этой "глубинкой" в Пусула?
Так в Финском лесном бору очень хотелось погулять, ан не вышло. А так все хорошо.
Или скала с соснами или вырубки, леса практически нет (он вырублен), да еще и домов хуторских понатыкано, куда не пойди в кого-нибудь упрешься. Может где-нибудь по другому, но я этого не видел. А местность там абсолютно сельская, по дороге кругом поля.Около Пусула регион полей и ферм - ухоженная сельская местность.
А что Вы там хотели - дворцы с колоннами? Вы называете сельскую местность "глубинкой"?!
Но так ведь и в 10 км от МКАДа в Москве тоже "глубинка"= сельская местность ))
Durimar2
25-03-2017, 22:39
Около Пусула регион полей и ферм - ухоженная сельская местность.
А что Вы там хотели - дворцы с колоннами? Вы называете сельскую местность "глубинкой"?!
Но так ведь и в 10 км от МКАДа в Москве тоже "глубинка"= сельская местность ))
Какие колонны, Вы о чем ? Есть стереотип - Финляндия страна озер и лесов. Ожидал это все прочувствовать, в полной мере не получилось - озера видел, а лес только в виде пеньков. А так, все отлично, поля и фермы. Да, я имел в виду под "глубинкой" типичную сельскую местность, не города и не поселки.
Так в Финском лесном бору очень хотелось погулять, ан не вышло. А так все хорошо.
Там в Пусула с одной стороны поля, а с другой - леса. Очень странно.. Чтобы будучи в Финляндии, не найти леса или лесопарка - надо очень ухитриться)) :D
Lentochka
25-03-2017, 22:53
Там в Пусула с одной стороны поля, а с другой - леса. Очень странно.. Чтобы будучи в Финляндии, не найти леса или лесопарка - надо очень ухитриться)) :D
Чтобы найти глубинку в 10км от МКАД тоже надо умудриться. :)
Durimar2
25-03-2017, 23:01
Я был не в самой Пусуле, а в нескольких километрах от нее на хуторе. С собакой, с которой нужно было гулять.Ну, не вокруг же дома все время ходить, пытался разведать места вокруг и то, что видел описал. Хутор как бы в лесной зоне, но это не леса, а отдельные кусочки соснового леса, как правило на скалистых склонах. Проходишь этот лесок упираешься либо в дом, либо вырубку, или довольно свежую или зарастающую кустарником. Реально, ходил во все стороны - с одной стороны дорога , а за ней поля, c двух других дома (метров через 400) (причем тоже почти на вырубках), с четвертой крошечный лесок на скале, за ним опять вырубка. То есть по российским меркам леса там совсем нет.
Вы хоть следите за собой, что вы пишете. И не истерите, а спокойно признайте, что не смогли правильно выразить свои мысли. Если считаете, что вас не поняли.
Кто не поняли? Правильно, те, кто не слышали... никого,.. кроме себя
Удачи Вам! В том числе и в общении и с медиками, и счетами :) ))
В 8-10 км от МКАДа полно "глубинки" вот такого вида:
Я был не в самой Пусуле, а в нескольких километрах от нее на хуторе. С собакой, с которой нужно было гулять.Ну, не вокруг же дома все время ходить, пытался разведать места вокруг и то, что видел описал. Хутор как бы в лесной зоне, но это не леса, а отдельные кусочки соснового леса, как правило на скалистых склонах. Проходишь этот лесок упираешься либо в дом, либо вырубку, или довольно свежую или зарастающую кустарником. Реально, ходил во все стороны - с одной стороны дорога , а за ней поля, c двух других дома (метров через 400) (причем тоже почти на вырубках), с четвертой крошечный лесок на скале, за ним опять вырубка. То есть по российским меркам леса там совсем нет.
В тех местах (Pusula, Somero, Forssa) - мы о той Пусуле говорим? - на самом деле красивейшие места, большие природные центры (Liesjärvi, Torronsuo, Hämeen luontoneskus). Tammela тоже недалеко: очень люблю ее окрестности. Лесов там хватает, как и озёр, достаточно было карту местности посмотреть, их иногда на крупных автозаправках и вестибюлях крупных торговых центров провинциальной Финляндии можно найти, там же обычно бывают и брошюры, где перечислены все значимые события данной местности на этот год.
И вот, вооружившись картой и навигатором, можно было бы попутешествовать на авто, это не заняло бы много времени, все там довольно близко.
Если будете еще в тех краях - поездите по окрестностям, надеюсь с погодой Вам повезет. Может, и "другую" Финляндию для себя откроете.
Нууу, не знаю... Вот, например, Подольск - от МКАДа 15 км. Кстати, совсем рядом с ним расположены Дубровицы, с которыми нас тут любезно уже ознакомили. Церковь в Дубровицах действительно прекрасна, как, вероятно, и отреставрированная усадьба. Но вот сам Подольск мне никогда не нравился, и я бы его запросто глубинкой обозвала. Это, правда, мое личное мнение.
Оспидяаааааа
какие все смешные
Дом там,где хорошо
.
Вот полностью согласен )))
Я ответил не вернусь , поскольку прожив 30 лет в ЕС, в РФ моей родине я просто чужой и я не смогу войти в ритм жизни там. Если бы прожил лет 5-10 вернулся бы. И лично я считаю после жизни более 15 лет в другой стране тяжело вернуться, плюс чем старше тоже тяжелее вернуться. Но мое личное мнение живя в ЕС не стоить ругать, плохо говорить о стране где родился,и петь только дифирамбы новой стране проживания.
Я ответил не вернусь , поскольку прожив 30 лет в ЕС, в РФ моей родине я просто чужой и я не смогу войти в ритм жизни там. Если бы прожил лет 5-10 вернулся бы. И лично я считаю после жизни более 15 лет в другой стране тяжело вернуться, плюс чем старше тоже тяжелее вернуться. Но мое личное мнение живя в ЕС не стоить ругать, плохо говорить о стране где родился,и петь только дифирамбы новой стране проживания.
Согласна с Вами.
sportster1966
26-03-2017, 11:17
Ленточка а ты не митинг "Он вам не Димон" в Питере пойдешь?
Durimar2
26-03-2017, 12:17
Я ответил не вернусь , поскольку прожив 30 лет в ЕС, в РФ моей родине я просто чужой и я не смогу войти в ритм жизни там. Если бы прожил лет 5-10 вернулся бы. И лично я считаю после жизни более 15 лет в другой стране тяжело вернуться, плюс чем старше тоже тяжелее вернуться.
Абсолютно, верно, это главная причина по которой большинство, не сможет вернуться. Все остальное обсуждать довольно бессмысленно, поскольку везде можно найти как положительное, так и отрицательное, причем это будет еще сильно зависеть от индивидуальной жизненной истории.
у каждого свои критерии красоты и развитой инфраструктуры, а так же счастливой жизни.
Казань просто красивее многих городов мира. Понятие "счастливой жизни" - это очень субъективно.
А вот понимание развитой инфраструктуры и "глубинки" - это вполне объективные критерии.
"Глубинка" может быть ухоженной - как в Финляндии или как в России - прогнившей.
"Глубинка" - это когда
1. сельская местность без торговых центров, ресторанов-кафе, музеев, театров и тэпэ
2. тёмные улицы без освещения, грязные туалеты, убогие магАзы с грязным полом и малым выбором товаров, неремонтированные, прогнившие здания
3. нет регулярного транспорта до столиц ЕС и/или добираться до них больше суток
4. з/п населения мала - польза от инфраструктуры нулевая ("щи да каша - пища наша, на рестораны денег нет")
Плюс Казани - прямое авиасообщение с ЕС: Финнаир летает в Казань редко - раз в неделю, но всё-таки летает; лететь почти 3 часа, но всё-таки до Хельсинки без пересадки.
Но вот по уровню заработков ваша Казань - это ужасная "глубинка", так как 300-400 е/месяц - обычная з/п населения. Что можно себе позволить на такой мизер? Ничего! Это не Москва, где бывает приличная з/п.
https://regnum.ru/news/society/2254586.html
EC весьма неоднороден.
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики
Российская Федерация заняла 49-е место в рейтинге самых счастливых стран 2017 года, поднявшись в сравнении с прошедшим годом на семь позиций, говорится в докладе World Happiness Report.
Литва заняла 52 место, Латвия — 54, а Эстония — 66. Ее обогнали Италия (48) и Узбекистан (47), а по пятам за РФ следуют Белиз (50) и Япония (51).
Если сравнивать отдельно Москву, то результат будет сильно лучше.
Durimar2
26-03-2017, 12:54
В тех местах (Pusula, Somero, Forssa) - мы о той Пусуле говорим? - на самом деле красивейшие места, большие природные центры (Liesjärvi, Torronsuo, Hämeen luontoneskus). Tammela тоже недалеко: очень люблю ее окрестности. Лесов там хватает, как и озёр, достаточно было карту местности посмотреть, их иногда на крупных автозаправках и вестибюлях крупных торговых центров провинциальной Финляндии можно найти, там же обычно бывают и брошюры, где перечислены все значимые события данной местности на этот год.
И вот, вооружившись картой и навигатором, можно было бы попутешествовать на авто, это не заняло бы много времени, все там довольно близко.
Если будете еще в тех краях - поездите по окрестностям, надеюсь с погодой Вам повезет. Может, и "другую" Финляндию для себя откроете.
Вроде это та Pusula, которая рядом с Пусуланярви. Во всяком случае там на перекрестке кирха с кладбищем были, а напротив что-то вроде клуба с дискотекой. Если вверх по дороге подняться, то там и видны оставшиеся кусочки леса и поля и вырубки.
Вроде это та Pusula, которая рядом с Пусуланярви. Во всяком случае там на перекрестке кирха с кладбищем были, а напротив что-то вроде клуба с дискотекой. Если вверх по дороге подняться, то там и видны оставшиеся кусочки леса и поля и вырубки.
Хорошо, все правильно. Ну вот, если бы Вы отъехали от своего хутора, то нашли бы все те места, о которых я говорила, они вовсе недалеко.
Финляндия - небольшая страна, но все же больше, чем одна деревня :D
Durimar2
26-03-2017, 13:24
Понятие "счастливой жизни" - это очень субъективно.
А вот понимание развитой инфраструктуры и "глубинки" - это вполне объективные критерии.
"Глубинка" может быть ухоженной - как в Финляндии или как в России - прогнившей.
"Глубинка" - это когда
1. сельская местность без торговых центров, ресторанов-кафе, музеев, театров и тэпэ
2. тёмные улицы без освещения, грязные туалеты, убогие магАзы с грязным полом и малым выбором товаров, неремонтированные, прогнившие здания
3. нет регулярного транспорта до столиц ЕС и/или добираться до них больше суток
4. з/п населения мала - польза от инфраструктуры нулевая ("щи да каша - пища наша, на рестораны денег нет")
Плюс Казани - прямое авиасообщение с ЕС: Финнаир летает в Казань редко - раз в неделю, но всё-таки летает; лететь почти 3 часа, но всё-таки до Хельсинки без пересадки.
Но вот по уровню заработков ваша Казань - это ужасная "глубинка", так как 300-400 е/месяц - обычная з/п населения. Что можно себе позволить на такой мизер? Ничего! Это не Москва, где бывает приличная з/п.
Так никто не спорит, что в Финляндии инфраструктура сельской местности лучше, чем в России. Это следствие стабильного устойчивого развития страны и финского прагматизма. А еще связано с тем, что вся финская инфраструктура , в том числе жилье, в Финляндии концентрируется вокруг дорог. В России же в это время не было нормального развития глубинки и ,кроме того, часто деревни исторически разбросаны по лесам и наладить здесь развитую сеть дорог и нормальное снабжение труднее.
Года три назад было собеседование на позицию доцента в университет Казани. Открывали 120 позиций. Зарплата была 180 тысяч рублей. Напоминаю, что по тем временам, это 4500 евро. Так что разные зарплаты в Казани. Сюрприз: в России нет уравниловки, как в Финляндии и доходы бывают очень разными.
И потом не забывайте, что в России и цены совсем другие. Прошлым летом я ходил в ресторан под открытым небом в одном провинциальном российском городе, в котором средняя з.п. 25 тысяч рублей. У ресторана свой сад с видом на чистый пруд. Было три смены блюд, прекрасная еда, огромные порции, отличный выбор вин. У нас была компания 8 человек, заплатили около 100 евро на всех, потом за 6 евро на такси доехали домой. Я подозреваю, что в Финляндии вы просто не найдете такой услуги. Ни за какие деньги.
Года три назад было собеседование на позицию доцента в университет Казани. Открывали 120 позиций. Зарплата была 180 тысяч рублей. Напоминаю, что по тем временам, это 4500 евро. Так что разные зарплаты в Казани. Сюрприз: в России нет уравниловки, как в Финляндии и доходы бывают очень разными.
И потом не забывайте, что в России и цены совсем другие. Прошлым летом я ходил в ресторан под открытым небом в одном провинциальном российском городе, в котором средняя з.п. 25 тысяч рублей. У ресторана свой сад с видом на чистый пруд. Было три смены блюд, прекрасная еда, огромные порции, отличный выбор вин. У нас была компания 8 человек, заплатили около 100 евро на всех, потом за 6 евро на такси доехали домой. Я подозреваю, что в Финляндии вы просто не найдете такой услуги. Ни за какие деньги.Речь про обычную з/п в Казани в 300-400е, а не про то, что и в Казани есть миллионеры.
Зачем опять в сторону уходите??? Приводите конкретные цифры в контексте обсуждения без крайностей 1-10% против 99-90%!
Сравниваем типичное в Финляндии с типичным в России, а не по принципу "тоже есть" в количестве 1% ))
Durimar2
26-03-2017, 13:59
Хорошо, все правильно. Ну вот, если бы Вы отъехали от своего хутора, то нашли бы все те места, о которых я говорила, они вовсе недалеко.
Финляндия - небольшая страна, но все же больше, чем одна деревня :D
Отъезжать за ...дцать километров, чтобы погулять с собакой - это некоторый перебор. Местные гуляют с собакой прямо по шоссе. Я потом вдруг осознал, а что если я со своими путешествиями на чужую территорию попаду. В России же - ходи где хочешь, а в Финляндии может быть все по другому.
Речь про обычную з/п в Казани в 300-400е, а не про то, что и в Казани есть миллионеры.
Зачем опять в сторону уходите??? Приводите конкретные цифры в контексте обсуждения без крайностей 1-10% против 99-90%!
Сравниваем типичное в Финляндии с типичным в России, а не по принципу "тоже есть" в количестве 1% ))
Это глупость. В России большое расслоение, в Финляндии — уравниловка, где водитель трамвая зарабатывает суммы, сравнимые с зарплатой, того же доцента. Очевидно таким образом, что "типичное" в Финляндии будет лучше, чем "типичное" в России, тут нечего сравнивать. Получается правда, что для условного "водителя трамвая" Финляндия, конечно, выгоднее. А вот для условного доцента уже совсем не факт. В этом смысле Россия больше похожа на США, где водитель автобуса может зарабатывать в год в 20 раз меньше, чем data scientist. Правильно это или нет — вопрос, ответ на который зависит от вашей профессии)))
Отъезжать за ...дцать километров, чтобы погулять с собакой - это некоторый перебор. Местные гуляют с собакой прямо по шоссе. Я потом вдруг осознал, а что если я со своими путешествиями на чужую территорию попаду. В России же - ходи где хочешь, а в Финляндии может быть все по другому.
Ну вот и вышло, что Ваш финский мир (то есть мир, увиденный Вашими глазами) сузился до собачьей площадки. Хм-м...
Durimar2
26-03-2017, 14:16
Ну вот и вышло, что Ваш финский мир (то есть мир, увиденный Вашими глазами) сузился до собачьей площадки. Хм-м...
Ну, так турист же всегда получает поверхностные, общие впечатления. Ландшафты и инфраструктуру сельской Финляндии я увидел . Для более глубокого знакомства нужно в стране несколько лет прожить.
Ну, так турист же всегда получает поверхностные, общие впечатления. Ландшафты и инфраструктуру сельской Финляндии я увидел . Для более глубокого знакомства нужно в стране несколько лет прожить.
Вооот... Почему же ни Вы, ни Димыч, не прислушиваетесь к точке зрения людей, проживших здесь больше десятка лет? Помимо прочего, многие ваши оппоненты и Россию неплохо знают, проводя там много дней в году, а ранее прожив там большую часть жизни, владеют русским языком, прекрасно понимают русскую культуру и российский менталитет (чего не скажешь о вас по отношению к Финляндии).
Вооот... Почему же ни Вы, ни Димыч, не прислушиваетесь к точке зрения людей, проживших здесь больше десятка лет? Помимо прочего, многие ваши оппоненты и Россию неплохо знают, проводя там много дней в году, а ранее прожив там большую часть жизни, владеют русским языком, прекрасно понимают русскую культуру и российский менталитет (чего не скажешь о вас по отношению к Финляндии).
Я могу быть не прав, но могу предположить что эти эккаунты просто работают из России с фабрики троллей Ольгино за денюжку. Надо же в самых популярных форумах Европы продвигать как в России хорошо и как Европа загнивает.
Тот же Дуримар написало 4 сообщения в левые темы , возможно для создания иллюзии что он не про политику но потом впрягся в эту тему по полной.
Я могу быть не прав, но могу предположить что эти эккаунты просто работают из России с фабрики троллей Ольгино. Надо жн в самых популярных форумах Европы продвигать как в России хорошо и как Европа загнивает.
Все возможно. Думаю, помимо Ольгино, таких контор куча есть, и в каждой стране они теперь практикуются. Да и кроме контор, есть достаточно журналистов определенной направленности, чья задача писать пропагандные/рекламные тексты так, чтобы настоящая цель была завуалирована максимально. Это модное и востребованное нынче направление и его работникам надо же где-то руку набивать.
Но... Все это не мешает нам повеселиться, а лично мне даже не хочется "искать кошку в темной комнате". Если это пропаганда - она все равно найдет своего читателя. Желающие поверить - да поверят в... :lol:... подмосковные крыши, доступные для всех :gy: :xbye2:
Durimar2
26-03-2017, 14:57
Я могу быть не прав, но могу предположить что эти эккаунты просто работают из России с фабрики троллей Ольгино за денюжку. Надо же в самых популярных форумах Европы продвигать как в России хорошо и как Европа загнивает.
Тот же Дуримар написало 4 сообщения в левые темы , возможно для создания иллюзии что он не про политику но потом впрягся в эту тему по полной.
А Вы мои посты изучили, что я такого написал продвигая Россию и задвигая Финляндию. Имеющий глаза пускай увидит.
Я точно так же, могу сказать, что у некоторых из вас здесь также наблюдается тенденциозный подход. Россия - загнивает, а Финляндия - рай земной. Я в этой теме потому как Вы обсуждаете жизнь в России, а я в ней живу и немного вижу что и как здесь происходит. Какой смысл мне участвовать в других темах, о Финляндии, о чем я не знаю. Я их просто читаю и все.
А Вы мои посты изучили, что я такого написал продвигая Россию и задвигая Финляндию. Имеющий глаза пускай увидит.
Я точно так же, могу сказать, что у некоторых из вас здесь также наблюдается тенденциозный подход. Россия - загнивает, а Финляндия - рай земной. Я в этой теме потому как Вы обсуждаете жизнь в России, а я в ней живу и немного вижу что и как здесь происходит. Какой смысл мне участвовать в других темах, о Финляндии о чем я не знаю. Я их просто читаю и все.
Меня например не тянет на российские форумы т.к. я живу в Финляндии. Чего вас живя в России тянет сюда? Заняться больше нечем? Или хорошо платят?
Меня например не тянет на российские форумы т.к. я живу в Финляндии. Чего вас живя в России тянет сюда? Заняться больше нечем? Или хорошо платят?Тогда возникает встречный вопрос: почему, НЕ живя в России, тянет её обсуждать на финском форуме?
Durimar2
26-03-2017, 15:26
Меня например не тянет на российские форумы т.к. я живу в Финляндии. Чего вас живя в России тянет сюда? Заняться больше нечем? Или хорошо платят?
А я об этом писал уже. Меня не особо и тянет, просто Финляндия - регион очень близкий исторически, генетически, климатически к Северо-западу. Мои предки жили во всеволожском районе в 3 км от Извары. Там в округе это время жило много ингерманландцев, в Губаницах красивая кирха стоит. У нашего исторического дома стены хлева сделаны из булыжника, в том районе у многих такие. Построены, видимо под влиянием ,то ли шведов , то ли финнов. Я сам родился в Старой Финляндии в бывшей больнице, финляндского егерского полка. До 8 лет жил в доме, полученном от финнов по репарации. Сьездил в Финляндию посмотрел, захотел узнать подробнее, как там люди живут. Участвовать я и не думал. А потом начали вдруг Питер обсуждать, здесь уже не выдержал. Быстрее всего я буду продолжать участвовать только как читатель.
Да и обвинения ваши умозрительны, тролли, возможно, комментируют только СМИ. Участвовать на специализированных сайтах нет смысла, аудитория не велика.
Тогда возникает встречный вопрос - почему, НЕ живя в России, тянет её обсуждать на финском форуме?
Потому что эо Финский форум
Потому что эо Финский форумПочему НЕ живя в РФ, и не планируя там жить, тянет её обсуждать? Не логичнее ли обсуждать на финском форуме - Финляндию? "Финляндия по-русски"©
Lentochka
26-03-2017, 15:32
Ленточка а ты не митинг "Он вам не Димон" в Питере пойдешь?
У меня к митингам и революциям идиосинкразия. :)
Почему НЕ живя в РФ, и не планируя там жить, тянет её обсуждать? Не логичнее ли обсуждать на финском форуме - Финляндию? "Финляндия по-русски"©
Потому что это популярная тема на Финском форуме на котором я нахожусь каждый день. Хватит передергивать. Ситуации совершенно разные.
sportster1966
26-03-2017, 15:42
У меня к митингам и революциям идиосинкразия. :)
Это хорошо что все устраивает, можно спокойно работать.
Потому что это популярная тема на Финском форуме на котором я нахожусь каждый день. Хватит передергивать. Ситуации совершенно разные.Я знаю, что здесь популярно метание и набросы. Я пытался рассмотреть вопрос логически. Некоторые не хотят (и в будущем) жить в РФ, но смачно Россию обсуждают. Логически - не получается. :(
Но если следовать тем же рассуждениям, то почему чел., не живущий, но интересующийся Финляндией, не может обсудить её на ФИНСКОМ форуме?
Вспоминается пословица о нижнем белье vs религиозные символы ... :D
финский мир сузился до собачьей площадки. Хм-м...Типичный "эффект клетки" - если сидеть долго и безвылазно с чужой собакой около лесной вырубки, то можно спятить )) :D
Так никто не спорит, что в Финляндии инфраструктура сельской местности лучше, чем в России. Это следствие стабильного устойчивого развития страны и финского прагматизма. А еще связано с тем, что вся финская инфраструктура , в том числе жилье, в Финляндии концентрируется вокруг дорог. В России же не было нормального развития глубинки и ,кроме того, часто деревни исторически разбросаны по лесам и наладить здесь развитую сеть дорог и нормальное снабжение труднее.Хорошо, что Вы видите плюсы регионального развития Финляндии - значит, у нас с Вами есть общее понимание. Не совсем понимаю, с чем Вы тогда не согласны? :)
Когда не понимаете - спрашивайте!
Вот увидели Вы лесную вырубку и сделали неправильный вывод, что вместо леса де остаётся сплошь вырубка, а в реале в Финляндии на месте вырубленного леса постоянно сажают новый лес.
https://peda.net/oppimateriaalit/e-oppi/n%C3%A4ytekirjat/ylakoulu/biologia/vanha-ops/metsien-biologia/1mtkmk/imu2
DK1Ej6buPw4
Очевидно, что "типичное" в Финляндии лучше, чем "типичное" в России, тут нечего сравнивать)))Абсолютно согласна, о том и речь!
Типичный дом новой постройки в Фи (фанера, гипрок, paroc), определённо хуже и дороже нового кирпичного дома в РФ. О чём можно спорить?
Durimar2
26-03-2017, 18:23
Хорошо, что Вы видите плюсы регионального развития Финляндии - значит, у нас с Вами есть общее понимание. Не совсем понимаю, с чем Вы тогда не согласны? :)
Когда не понимаете - спрашивайте!
Вот увидели Вы лесную вырубку и сделали неправильный вывод, что вместо леса де остаётся сплошь вырубка, а в реале в Финляндии на месте вырубленного леса постоянно сажают новый лес.
https://peda.net/oppimateriaalit/e-oppi/n%C3%A4ytekirjat/ylakoulu/biologia/vanha-ops/metsien-biologia/1mtkmk/imu2
DK1Ej6buPw4
С чем я должен согласиться ?
В России так тоже делают, там где почва нормальная, например, в Псковской обл. Дело же не в посадке, а в том, что леса нет, не осталось, одни ошметки на неудобьях. Он будет на месте вырубки , только минимум лет через 50, это посадки уже для следующего поколения. И я помню там пни были, значит почва не раскорчевана. Может, конечно, позже сделают. Вы не принимайте, все близко к сердцу, это мне нужен был лес, а местным может он не нужен или поле сделают. У меня в России на даче c ним проблем нет, сосна и беломошник, еловых лесов только, как на Карельском перешейке маловато.
С чем я должен согласиться ?
В России так тоже делают, там где почва нормальная, например, в Псковской обл. Дело же не в посадке, а в том, что леса нет, не осталось, одни ошметки на неудобьях. Он будет на месте вырубки , только минимум лет через 50, это посадки уже для следующего поколения. И я помню там пни были, значит почва не раскорчевана. Может, конечно, позже сделают. Вы не принимайте, все близко к сердцу, это мне нужен был лес, а местным может он не нужен или поле сделают. У меня в России на даче c ним проблем нет, сосна и беломошник, еловых лесов только, как на Карельском перешейке маловато.
Ну расскажите своим друзьям в России: в Финляндии, мол, был. Финны есть, а леса у них вовсе нету, одни пенечки. И живут финны в дешевых картонных домиках, и машины у них всех - развалюхи.
Нам не жалко: чем меньше расписывают достаток Финляндии за ее пределами, тем меньше липовых беженцев сюда из бывшего соцлагеря рванет. Ну а друзьям Вашим будет, может, приятно за себя порадоваться и порадовать других своих друзей приятным сравнением нелицеприятной картинки загнивающего ближнего зарубежья и семимильными шагами приближающегося к ним светлого будущего родных деревень.
А по национальным паркам в районе Somero вы все-таки погуляйте. Могу Вам ссылку на прекрасный пляж дать (чистейшая вода, мелкий песок, спокойствие в окружении сосен). Тайком от друзей съездите, даже от нас можете новые впечатления скрыть :)
Посетите Таммелу (это недалеко от Вашего хутора), в начале августа там ежегодно Keskiaikamarkkinat проводится: милое деревенское событие, вполне интересное, если не ожидать от него размаха московских фестивалей. Природа в тех местах красивая, может, и лес найдете, ну хоть какой-никакой ;).
А можете и к Jade в Йоэнсуу съездить: только сворачивайте иногда с центральных дорог и... не забывайте пеньки считать... И черникой лакомиться: ее в лесах (ой, простите, на вырубках) восточной Финляндии ооочень много.
Нам не жалко:Просьба: отучиться говорить за всех.
Дело же не в посадке, а в том, что леса нет, не осталось, одни ошметки на неудобьях. Он будет на месте вырубки , только минимум лет через 50, это посадки уже для следующего поколения..За 10 лет сосны вырастают до 5-6 метров и потом растут до 1 метра/год - за 20 лет вырастает высокий могучий сосняк.
В Финляндии есть лесной закон/Metsälaki, обязывающий вырубщиков сажать лес.
Напрасно Вы тАк разволновались.
Не верите - поизучайте по-русски:
"многие сосны в возрасте уже 15 - 20 лет превратятся в настоящих гигантов"
http://ogorodsadovod.com/entry/2585-skolko-rastet-sosna-pri-vyrashchivanii-na-uchastke#rastet
Durimar2
26-03-2017, 21:18
Ну расскажите своим друзьям в России: в Финляндии, мол, был. Финны есть, а леса у них вовсе нету, одни пенечки. И живут финны в дешевых картонных домиках, и машины у них всех - развалюхи.
Нам не жалко: чем меньше расписывают достаток Финляндии за ее пределами, тем меньше липовых беженцев сюда из бывшего соцлагеря рванет. Ну а друзьям Вашим будет, может, приятно за себя порадоваться и порадовать других своих друзей приятным сравнением нелицеприятной картинки загнивающего ближнего зарубежья и семимильными шагами приближающегося к ним светлого будущего родных деревень.
А по национальным паркам в районе Somero вы все-таки погуляйте. Могу Вам ссылку на прекрасный пляж дать (чистейшая вода, мелкий песок, спокойствие в окружении сосен). Тайком от друзей съездите, даже от нас можете новые впечатления скрыть :)
Посетите Таммелу (это недалеко от Вашего хутора), в начале августа там ежегодно Keskiaikamarkkinat проводится: милое деревенское событие, вполне интересное, если не ожидать от него размаха московских фестивалей. Природа в тех местах красивая, может, и лес найдете, ну хоть какой-никакой ;).
А можете и к Jade в Йоэнсуу съездить: только сворачивайте иногда с центральных дорог и... не забывайте пеньки считать... И черникой лакомиться: ее в лесах (ой, простите, на вырубках) восточной Финляндии ооочень много.
Какой-то здесь юношеский максимализм присутствует.Обсуждение все время движется по кругу. Напрасно Вы уверены, что мы будем говорить о Финляндии плохо. Не передергивайте, я никаких отрицательных комментариев не видел. Наоборот, Россия пока по многим параметрам должна брать пример и догонять Финляндию. Но и мазать Россию одной черной краской тоже неправильно. Она тоже уже не та, что была 25 лет назад и есть изменения к лучшему, правда, пока-что все меняется медленнее, чем хотелось бы.
За информацию о парках спасибо, но думаю, что уже вряд ли туда попаду, потому как в одни и те же места ездить не экономично и, кроме того, есть еще страны, которые нужно было бы посетить для расширения кругозора. А Черники и брусники и у нас много.
Durimar2
26-03-2017, 21:30
За 10 лет сосны вырастают до 5-6 метров и потом растут до 1 метра/год - за 20 лет вырастает высокий могучий сосняк.
В Финляндии есть лесной закон/Metsälaki, обязывающий вырубщиков сажать лес.
Напрасно Вы тАк разволновались.
Не верите - поизучайте по-русски:
"многие сосны в возрасте уже 15 - 20 лет превратятся в настоящих гигантов"
http://ogorodsadovod.com/entry/2585-skolko-rastet-sosna-pri-vyrashchivanii-na-uchastke#rastet
Ой не нужно меня лечить. Поверьте мне, как растут сосны я наблюдаю лично на даче. В деревне за моим участком в 1989 году, когда я получил участок и начал рубить дом, было картофельное поле. В перестройку сельское хозяйство в округе накрылось медным тазом и поле стало зарастать сосняком, потому как кругом на несколько километров сосновый лес.
Сейчас на поле стена леса, но это все еще подрост, высотой метра 3. Посчитайте кольца на спиленных гигантах , там будет точно больше 50 лет.
Ой не нужно меня лечить. Поверьте мне, как растут сосны я наблюдаю лично на даче. В деревне за моим участком в 1989 году, когда я получил участок и начал рубить дом, было картофельное поле. В перестройку сельское хозяйство в округе накрылось медным тазом и поле стало зарастать сосняком, потому как кругом на несколько километров сосновый лес.
Сейчас на поле стена леса, но это все еще подрост, высотой метра 3. Посчитайте кольца на спиленных гигантах , там будет точно больше 50 лет.
Я так понимаю, что вы решили продолжить здесь дело своего коллеги и продолжить спамить в теме? Зря.
Можно ли флудить в теме из флудливого раздела?
Просьба: отучиться говорить за всех.
А я ВАС и не имела в виду, Сударь. :lady: Я как-то с ВАМИ дискуссии не вела.
Если, к примеру, в своей семье я говорю: "Мы", - я не имею в виду соседей. Если среди друзей я говорю "мы", - может вполне не значит, что я имею в виду семью.
... Отучайтесь всех поучать. Просьба. :agree:
Можно ли флудить в теме из флудливого раздела?
Разумеется можно. А разве эта тема в разделе "Пофлудим"?
А я ВАС и не имела в виду, Сударь. :lady: Я как-то с ВАМИ дискуссии не вела.
Если, к примеру, в своей семье я говорю: "Мы", - я не имею в виду соседей. Если среди друзей я говорю "мы", - может вполне не значит, что я имею в виду семью.
PS.
Отучайтесь всех поучать.
Просьба.
:agree:Вы сказали "нам" - без пояснений. Я в Вашу компанию не напрашивался. Предположу, что и часть других участников - тоже. Извольте указывать тех, кто согласен с Вашим "мы". Или, что более корректо, говорить: "я", имхо, по моему мнению и пр.
Какой-то здесь юношеский максимализм присутствует.Обсуждение все время движется по кругу. Напрасно Вы уверены, что мы будем говорить о Финляндии плохо. Не передергивайте, я никаких отрицательных комментариев не видел. Наоборот, Россия пока по многим параметрам должна брать пример и догонять Финляндию. Но и мазать Россию одной черной краской тоже неправильно. Она тоже уже не та, что была 25 лет назад и есть изменения к лучшему, правда, пока-что все меняется медленнее, чем хотелось бы.
За информацию о парках спасибо, но думаю, что уже вряд ли туда попаду, потому как в одни и те же места ездить не экономично и, кроме того, есть еще страны, которые нужно было бы посетить для расширения кругозора. А Черники и брусники и у нас много.
Слушай, дорогой человек!
С юношеским максимализмов - это Вы к себе, please. Как и с неумением собеседников слышать и понимать.
С какой такой стати Вы знаете, в чем я уверена? И покажите мне, где я Россию одной черной краской мазала.
Можете в досье моих старых сообщений порыться, секретов нет.
Сейчас на поле стена леса, но это все еще подрост, высотой метра 3. Посчитайте кольца на спиленных гигантах , там будет точно больше 50 лет.Если за 20 лет сосны выросли всего в 3 метра, то это такая порода - стланиковые сосны.
Ещё при при плохой экологии сосны растут медленно.
http://www.biosphere21century.ru/articles/156/
Вы сказали "мы" - без пояснений. Я в Вашу компанию не напрашивался. Предположу, что и часть других участников - тоже. Извольте указывать тех, кто согласен с Вашим "мы". Или, что более корректо, говорить "я", имхо, по моему мнению и пр.
Я не собираюсь ни сейчас, ни впредь оправдываться за каждую фразу и ничтоже сумнящеся приводить отписки и доказательства.
Вот сказала я "мы", значит так и думала, значит в тот момент мне не показалось разумным оппонировать единоличным мнением, тем более, что сам оппонент не раз начинал фразы свои с местоимения "вы". :D Отчасти и Вы к "мы" относитесь, судя по некоторым Вашим прежним комментариям. ... Или у Вас есть теперь что-то новое сказать по поводу политики беженцев, некоторая доля которых являются таковыми лишь в кавычках?
Ой! А, может, Вы просто чернику не любите? Ну простите, что ж
Durimar2
26-03-2017, 22:37
Слушай, дорогой человек!
С юношеским максимализмов - это Вы к себе, please. Как и с неумением собеседников слышать и понимать.
С какой такой стати Вы знаете, в чем я уверена? И покажите мне, где я Россию одной черной краской мазала.
Можете в досье моих старых сообщений порыться, секретов нет.
Извините, если обидел, но когда я это писал, то не имел ввиду именно Вас, я о дискуссии в целом. Одни пишут, в России все очень хреново, а вот в Фи - "рай". Им говорят, в России все очень по разному, где-то плохо, а где-то нет. И так раз 10 по кругу.
Я не собираюсь ни сейчас, ни впредь оправдываться за каждую фразу и ничтоже сумнящеся приводить отписки и доказательства.
Вот сказала я "мы", значит так и думала, значит в тот момент мне не показалось разумным оппонировать единоличным мнением, тем более, что сам оппонент не раз начинал фразы свои с местоимения "вы". :D Отчасти и Вы к "мы" относитесь, судя по некоторым Вашим прежним комментариям. ... Или у Вас есть теперь что-то новое сказать по поводу политики беженцев, некоторая доля которых являются таковыми лишь в кавычках?
Ой! А, может, Вы просто чернику не любите? Ну простите, что жУ меня есть что сказать (дополнить) про беженцев, да. Но - потом :) Я обратил внимание на мн.ч., т.к. в данном случае оно высвечивает слабость аргументации. Мол "мы, нам" как бы должно усилить, типа "многие так считают". Этим нередко грешит Jade. Хотелось бы больше аргументации :) Без обид. А то дружно накинулись на одного + админ.ресурс. Откланиваюсь.
имел ввиду о дискуссии в целом. Одни пишут, в России все очень хреново, а вот в Фи - "рай". Им говорят, в России все очень по разному, где-то плохо, а где-то нет. И так раз 10 по кругу.Про "всё очень хреново" тут никто не писал, писали про типичное. Разве Вы не согласны с тем, что написал alexer??
Очевидно, что "типичное" в Финляндии лучше, чем "типичное" в России, тут нечего сравнивать)))
Durimar2
26-03-2017, 22:50
Если за 20 лет сосны выросли всего в 3 метра, то это такая порода - стланиковые сосны.
Ещё при при плохой экологии сосны растут медленно.
http://www.biosphere21century.ru/articles/156/
Стланиковые сосны , в естественных условиях на Северо-западе не растут и ,вообще , они очень специфичны - почти кустарник. Там самые обычные сосны, самосев. Экология лучше не бывает. Еще раз, самый точный показатель возраста -
годовые кольца.
Durimar2
26-03-2017, 22:59
Про "всё очень хреново" тут никто не писал, писали про типичное. Разве Вы не согласны с тем, что написал alexer??
Какая-то фраза совершенно всеобъемлющая. Смотря, что считать типичным и есть ли оно, вообще.
Там самые обычные сосны, самосев. Экология лучше не бывает.Тогда проверьте экологию.
В каком месте Лен. области эти сосны?
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=%2859.863741760276234%2C+30.228883300781266%29&theZoom=9
Заблудились в трёх соснах.
Извините, если обидел, но когда я это писал, то не имел ввиду именно Вас, я о дискуссии в целом. Одни пишут, в России все очень хреново, а вот в Фи - "рай". Им говорят, в России все очень по разному, где-то плохо, а где-то нет. И так раз 10 по кругу.
Хорошо, проехали :agree:
Есть, конечно, люди, привычно защищающие только одну точку зрения. Но в течение данной дискуссии мне показалось, что не слишком много было мнений тех, кто утверждал что "в России все очень хреново". Скорее фразы, вызвавшие Ваше неодобрение были ответами на рекламу уже поднабивших оскомину "подмосковных" крыш, вроде как доступных любому.
Дифирамбы этим крышам, планомерно муссируемые и повторяемые, начинали вызывать раздражение тех, кто знаком не понаслышке и с иной стороной российский действительности.
Но никто, опять же, не говорил, что та, грустная сторона - есть единственная правда.
"Крыши" продолжали троллить, даже в соседних темах,... потом начали троллить их...
Как обычно в таких случаях бывает, тема в результате начала превращаться в срач, где некоторые уже перестали понимать, чей лагерь им ближе и перестали пытаться разобраться в паутине "крышных" доказательств. Ведь не секрет, что многие не следят за нитью беседы, а пролистывают новые сообщения и отвечают конкретно на что-то без увязки к целому.
Как тут уже звучало: "Смешались люди, кони,..." Впрочем, это обычно для местных споров.
Durimar2
26-03-2017, 23:15
[QUOTE=Jade]Тогда проверьте экологию.
В каком месте Лен. области эти сосны?
Они, вообще, не в Лен. области. Справа от деревни видны зарастающие поля.
Какая-то фраза совершенно всеобъемлющая. Смотря, что считать типичным и есть ли оно, вообще.Типичное - это то, что обычно для бОльшей части населения и местности.
Например, обычная типичная зарплата в России 300-500 е/месяц. В Финляндии типичная обычная зарплата 2500 е/месяц.
Раз всего 1-10% населения получает гораздо больше, то это НЕтипично и нет смысла это обсуждать.
Можно сравнивать Россию с Финляндией по типичным обычным: зарплатам, пенсиям, жилдотациям, соцзащите, ценам на продукты и услуги - это по цифрам-фактам.
Без цифр сравнивать сложнее - когда речь о качестве построек, дорог и экологии (качестве питьевой вод и воздуха).
Durimar2
26-03-2017, 23:26
Хорошо, проехали :agree:
Есть, конечно, люди, привычно защищающие только одну точку зрения. Но в течение данной дискуссии мне показалось, что не слишком много было мнений тех, кто утверждал что "в России все очень хреново". Скорее фразы, вызвавшие Ваше неодобрение были ответами на рекламу уже поднабивших оскомину "подмосковных" крыш, вроде как доступных любому.
Дифирамбы этим крышам, планомерно муссируемые и повторяемые, начинали вызывать раздражение тех, кто знаком не понаслышке и с иной стороной российский действительности.
Но никто, опять же, не говорил, что та, грустная сторона - есть единственная правда.
"Крыши" продолжали троллить, даже в соседних темах,... потом начали троллить их...
Как обычно в таких случаях бывает, тема в результате начала превращаться в срач, где некоторые уже перестали понимать, чей лагерь им ближе и перестали пытаться разобраться в паутине "крышных" доказательств. Ведь не секрет, что многие не следят за нитью беседы, а пролистывают новые сообщения и отвечают конкретно на что-то без увязки к целому.
Как тут уже звучало: "Смешались люди, кони,..." Впрочем, это обычно для местных споров.
А я верю, что это вполне может иметь место, потому как Москва - во первых, живет в среднем лучше, чем остальная Россия, во-вторых, у Россиян часто менталитет азиатский : если машину так Бентли или Ланд-Крузер, хотя для города может и удобнее небольшая машина, ну и пр. Под Питером тоже такие замки есть, каких в Фи точно нет.
Durimar2
26-03-2017, 23:28
Типичное - это то, что обычно для бОльшей части населения и местности.
Например, обычная типичная зарплата в России 300-500 е/месяц. В Финляндии типичная обычная зарплата 2500 е/месяц.
Раз всего 1-10% населения получает гораздо больше, то это НЕтипично и нет смысла это обсуждать.
Можно сравнивать Россию с Финляндией по типичным обычным: зарплатам, пенсиям, жилдотациям, соцзащите, ценам на продукты и услуги - это по цифрам-фактам.
Без цифр сравнивать сложнее - когда речь о качестве построек, дорог и экологии (качестве питьевой вод и воздуха).
Если размазать температуру по больнице, то да, все как Вы пишите.
А я верю, что это вполне может иметь место, потому как Москва - во первых, живет в среднем лучше, чем остальная Россия, во-вторых, у Россиян часто менталитет азиатский : если машину так Бентли или Ланд-Крузер, хотя для города может и удобнее небольшая машина, ну и пр. Под Питером тоже такие замки есть, каких в Фи точно нет.
1. Так кто ж спорит, что в Москве лучше, чем в остальной России?
2. Зачем финнам замки? Перед москвичами пальцы гнуть? Здесь побеждает рациональность, в Москве - понты.
3. Даже у Питера дела не так хороши, как у Москвы. Про другие города молчу, уже обсуждалось. А ведь могло бы чуть лучше быть, не будь Москва жадной и будь у удаленных от Москвы регионов (тех, что без дотаций проживут) чуть больше автономии.
Если размазать температуру по больнице, то да, все как Вы пишите.
Разве в Вашей "больнице" Вы не в состоянии различить типичных признаков больного и здорового?
Или Вам всё одно - типично больные или типично здоровые?
Durimar2
26-03-2017, 23:41
1. Так кто ж спорит, что в Москве лучше?
2. Зачем финнам замки? Перед москвичами пальцы гнуть? Здесь побеждает рациональность, в Москве - понты.
3. Даже у Питера дела не так хороши, как у Москвы. Про другие города молчу, уже обсуждалось. А ведь могло бы чуть лучше быть, не будь Москва жадной и будь у удаленных от Москвы регионов (тех, что без дотаций проживут) чуть больше автономии.
Все так.
Они, вообще, не в Лен. области. Справа от деревни видны зарастающие поля.
А название у деревни есть? Раз уж Вы сравниваете эту рос.деревню с фин. Pusula, то было бы справедливо её назвать.
Durimar2
26-03-2017, 23:52
А название у деревни есть? Раз уж Вы сравниваете эту рос.деревню с фин. Pusula, то было бы справедливо её назвать.
Где я ее Пусула сравнивал ? Вот напишу я ее название, потом народ понаедет и нагадит ,а оно мне нужно ? Плюсский район Псковской области.
Где я ее Пусула сравнивал ? Вот напишу я ее название, потом народ понаедет и нагадит ,а оно мне нужно ? Плюсский район Псковской области.Вот видите, что типично - безопасность в Финляндии: тут без страха можно про свой хутор Пусула и про любую деревню без опаски, а в России у Вас страх, что "народ понаедет и нагадит".
По поводу леса.
Вы начали про фин.лес в сравнении с Вашей дачей - хочется посмотреть, что у Вас там с лесом.
Всегда считала, что в России лес очень запущенный - при переезде границы котраст бьёт в глаза: ухоженный фин. лес меняется на российский упс.
В Финляндии все - мои друзья и родственники из Питера - восхищаются финским лесом, сравнивая с российским буреломом.
Прошлым летом я ходил в ресторан под открытым небом в одном провинциальном российском городе, в котором средняя з.п. 25 тысяч рублей. У ресторана свой сад с видом на чистый пруд. Было три смены блюд, прекрасная еда, огромные порции, отличный выбор вин. У нас была компания 8 человек, заплатили около 100 евро на всех, потом за 6 евро на такси доехали домой. Я подозреваю, что в Финляндии вы просто не найдете такой услуги. Ни за какие деньги.
Напрасно подозреваете. Еду, вино и такси вы найдёте в любом городе и городке Финляндии. Совершенно стандартный набор, тем более и вид может быть явно лучше, чем на пруд.
Напрасно подозреваете. Еду, вино и такси вы найдёте в любом городе и городке Финляндии. Совершенно стандартный набор, тем более и вид может быть явно лучше, чем на пруд.
Вы правда не поняли или просто тролите? Очевидно, что еду, вино и такси можно найти где угодно. Я говорю об уровне услуги. Еда, обслуживание и вино на порядок лучше, так отнюдь не только я думаю. Территория ресторана как, не знаю, две сенатских площади. И стоимость услуги относительно небольшая даже для местных. Для сравнения буквально пару недель назад я сидел в ресторане в Лапландии, компания тоже около 8 человек. Был очень маленький выбор, хотя ресторан считается хорошим. Заплатили больше тысячи евро. Вот и сравните, насколько это доступно: 7000т.р. при средней зарплате 25т.р. или 1000 евро при среднем доходе 1800.
Я понимаю, что вы тут себе вообразили рай, в котором ни то, что ничего не может быть хуже, но все-все по умолчанию лучше. Но вот как минимум ресторанный бизнес в Финляндии это полный отстой, не только по сравнению с РФ.
Вы правда не поняли или просто тролите? Очевидно, что еду, вино и такси можно найти где угодно. Я говорю об уровне услуги. Еда, обслуживание и вино на порядок лучше, так отнюдь не только я думаю. Территория ресторана как, не знаю, две сенатских площади. И стоимость услуги относительно небольшая даже для местных. Для сравнения буквально пару недель назад я сидел в ресторане в Лапландии, компания тоже около 8 человек. Был очень маленький выбор, хотя ресторан считается хорошим. Заплатили больше тысячи евро. Вот и сравните, насколько это доступно: 7000т.р. при средней зарплате 25т.р. или 1000 евро при среднем доходе 1800.
Какой же троллинг? Вы написали русским языком "в Финляндии вы не найдёте такой услуги ни за какие деньги". Я вам ответила с полным знанием дела, что найдёте, практически где угодно, тем более если деньги не проблема.
Вы не уточнили на какой порядок лучше обслуживание и что вы в это понятие вкладываете. О территории ресторана тоже речи не было. Так же речи не было о сравнении цен.
Зато вы совершенно несправедливо оболгали страну и ресторанные услуги. В Финляндии есть и другие рестораны, где тысячу евро можно потратить куда более грамотно. А если вас потянуло платить такие деньги за скудное меню, то тут уж клиент виноват, а не ресторан.
Какой же троллинг? Вы написали русским языком "в Финляндии вы не найдёте такой услуги ни за какие деньги". Я вам ответила с полным знанием дела, что найдёте, практически где угодно, тем более если деньги не проблема.
Вы не уточнили на какой порядок лучше обслуживание и что вы в это понятие вкладываете. О территории ресторана тоже речи не было. Так же речи не было о сравнении цен.
Зато вы совершенно несправедливо оболгали страну и ресторанные услуги. В Финляндии есть и другие рестораны, где тысячу евро можно потратить куда более грамотно. А если вас потянуло платить такие деньги за скудное меню, то тут уж клиент виноват, а не ресторан.
Справедливости ради я соглашусь что в России в городках типа Петрозаводска средние рестораны гораздо дешевле чем в Финляндии и выбор еды гораздо выше. И интерьеры зачастую интереснее.
Справедливости ради я соглашусь что в России в городках типа Петрозаводска средние рестораны гораздо дешевле чем в Финляндии и выбор еды гораздо выше. И интерьеры зачастую интереснее.
Если бы шло сравнение ресторанов одинаковой категории, то я бы тоже согласилась.
Понятное дело, что в России дешевле, да и не только в России. Но алексер-то утверждал что тут "ни-ни, ни за какие деньги", а вот это уже фуфло :)
Я в своем исходном сообщении как раз писал об уровне услуги и о ценах, причем о ценах в контексте средних зарплат. Вы просто не следили за ходом общения выше. Это традиционная почва для "срачей" на данном форуме.
Зато вы совершенно несправедливо оболгали страну и ресторанные услуги.
Абсолютно справедливо. Может для вас, с детством без бананов, это непонятно. Но рестораны в Финляндии неважнецкие. Те, которые и выходят хоть на какой-то приличный уровень, стоят дорого, в районе 100евро/чел покушать в духе starters+second course+бокал вина. В той же Италии И Греции уровень этой услуги на 3 порядка лучше.
В Финляндии есть и другие рестораны, где тысячу евро можно потратить куда более грамотно. А если вас потянуло платить такие деньги за скудное меню, то тут уж клиент виноват, а не ресторан.
Поверьте, деньги я трачу грамотно, именно поэтому они у меня и есть. На восемь человек с алкоголем вы примерно столько в ресторане и заплатите, если заказывать то, что нравится, а не то, что дешевле.
Короче, я так понял, что для вас тут рай земной и у вас просто не может уложиться, что некоторые вещи здесь могут быть развиты слабо. Это не значит, что страна плохая. Ну вот просто нет в ней этой культуры по разным причинам и все тут. Про рестораны вам сами же финны, кто в этих вещах смыслит, скажут, что в Финляндии они не очень.
Но алексер-то утверждал что тут "ни-ни, ни за какие деньги", а вот это уже фуфло :)
Есть варианты, которые ни-ни, ни за какие деньги (ОК, по крайней мере ни за какие реальные). У меня у знакомых на свадьбе был снят ресторан с площадью с небольшую деревню, рекой и озером на территории)) С ряженными в духе казачества "жителями" и с оркестром им. Кима Назаретова. Найдите мне такую услугу в Финляндии. Я понимаю, что у них "не принято". Но это уже другой вопрос. Просто если, что-то подобное интересует и важно, то не в Финляндию.
Я в своем исходном сообщении как раз писал об уровне услуги и о ценах, причем о ценах в контексте средних зарплат. Вы просто не следили за ходом общения выше. Это традиционная почва для "срачей" на данном форуме.
Абсолютно справедливо. Может для вас, с детством без бананов, это непонятно. Но рестораны в Финляндии неважнецкие. Те, которые и выходят хоть на какой-то приличный уровень, стоят дорого, в районе 100евро/чел покушать в духе starters+second course+бокал вина. В той же Италии И Греции уровень этой услуги на 3 порядка лучше.
Поверьте, деньги я трачу грамотно, именно поэтому они у меня и есть. На восемь человек с алкоголем вы примерно столько в ресторане и заплатите, если заказывать то, что нравится, а не то, что дешевле.
Короче, я так понял, что для вас тут рай земной и у вас просто не может уложиться, что некоторые вещи здесь могут быть развиты слабо. Это не значит, что страна плохая. Ну вот просто нет в ней этой культуры по разным причинам и все тут. Про рестораны вам сами же финны, кто в этих вещах смыслит, скажут, что в Финляндии они не очень.
Тяжко вам приходится наверное жить в такой обстановке. Всё дорого, всего мало и вида на пруд не хватает ))
С чего вы взяли, что моё детство прошло без бананов? Очередное изысканное враньё?
Какой смысл сравнивать рестораны Финляндии и Греции? Или вы будете утверждать, что в этих странах одинаковый уровень зарплат, налогов и климат одинаковый? Неправда про 3 порядка, опять враньё.
Как в Италии, так и в Греции была в последний раз в прошлом году. Уровень цен да - ниже, но уровень услуг примерно одинаковый, в Риме был похуже, как минимум в 4 ресторанах.
Хотя, смотря что вы вкладываете в понятие "услуга".
Есть варианты, которые ни-ни, ни за какие деньги (ОК, по крайней мере ни за какие реальные). У меня у знакомых на свадьбе был снят ресторан с площадью с небольшую деревню, рекой и озером на территории)) С ряженными в духе казачества "жителями" и с оркестром им. Кима Назаретова. Найдите мне такую услугу в Финляндии. Я понимаю, что у них "не принято". Но это уже другой вопрос. Просто если, что-то подобное интересует и важно, то не в Финляндию.
У финнов прям очередь на оркестр им.Кима Назаретова :gy:
Смешной вы, право. В Москве вам явно будет уютнее с такими взглядами на сервис и размах :lol:
[russian.fi, 2002-2014]