PDA

View Full Version : Домой из ЕС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

severnaya
23-03-2017, 18:57
С этим - не всякий согласится. Улюкаев - сидит. Юха - пилит.

Ну зачем вы так, его (Ю) сегодня оправдали. Не виноват он ни в чем.
Все вы врете!!

Канарейка
23-03-2017, 18:59
Бу-га-га. Вбейте в поиск — Крупнейшая национализация в истории США
Узнаете много интересного.
Что интересного я могу узнать? Что Нацбанки при выдаче лицензии частным банкам автоматически берут на себя ответственность по банковским вкладам? :spy: Ну надо же! :xobmorok:

Давайте лучше о крупнейшей национализации в мире - деле Юкоса, например :p

Сударь
23-03-2017, 19:04
Все вы врете!!И на руководство Yle он не давил (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sovet_publichnogo_slova_glavred_yleisradio_poddalsya_davleniyu_izvne/9526659) в этом деле вовсе. А сейчас я волнуюсь за ген. прокурора. На него дело шьют (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_otnoshenii_generalnogo_prokurora_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_o_yego_vozmozhnoi_angazhirovannosti/9525802).

Винни
23-03-2017, 19:08
Все вы врете!!

Конечно, он же как и генпрокурор честнейший человек.
А родственникам помочь гос. деньгами - это ж только в недоразвитых странах считается корупцией, а в странах развитой демократии это называется гос. помощью или благотворительностью.

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_otnoshenii_generalnogo_prokurora_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_o_yego_vozmozhnoi_angazhirovannosti/9525802?origin=rss

ulitk
23-03-2017, 19:13
[QUOT

Вот почему пришлые? Если я переезжала в Питер, то мне и построиться нельзя было? Или не переезжать к вам в Питер?
Я вот этого никогда не понимала. Вам коренным завидно так что ли, что кто-то в своих (за 1000 км от вас) смог заработать на то, чтобы переехать, построитц и машину купить, а вы нет?[/QUOTE]

Пришлые.
Это поле ещё сто лет назад моей прабабушки было.

Потом колхоз урезал.
Потом в совхозе там траву сеяли и косили.
А сейчас дома построили.

Машина есть, дом тоже.

severnaya
23-03-2017, 19:15
И на руководство Yle он не давил (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sovet_publichnogo_slova_glavred_yleisradio_poddalsya_davleniyu_izvne/9526659) в этом дело вовсе. А сейчас я волнуюсь за ген. прокурора. На него дело шьют (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_otnoshenii_generalnogo_prokurora_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_o_yego_vozmozhnoi_angazhirovannosti/9525802).

Он даже заболел от расстройства. Только ведь хотел улучшить работу своих сотрудников. Честнейший человек. В демократиях это вам не как там, у соседа.

R60
23-03-2017, 19:20
Что интересного я могу узнать? Что Нацбанки при выдаче лицензии частным банкам автоматически берут на себя ответственность по банковским вкладам? :spy: Ну надо же! :xobmorok:

В США есть нацбанк?

severnaya
23-03-2017, 19:28
Пришлые.
Это поле ещё сто лет назад моей прабабушки было.

Потом колхоз урезал.
Потом в совхозе там траву сеяли и косили.
А сейчас дома построили.

Машина есть, дом тоже.[/QUOTE]
И?? пришлые здесь при чем?
У меня одну прабабку (по матери) сослали, с другой стороны (отца) раскулачили, все колхоз забрал и что?

Не вижу вообще связи с пришлыми (я в СПб) и вашей прабабушки и ее полем.

Сударь
23-03-2017, 19:28
Хочу просто спросить у никуда не уезжающих из ЕС финляндок™ и финдляндцев... Какими эпитетами можно охарактеризовать ощущения, когда узнаёте, что на премьера и генпрокурора наезжают с предъявами о растрате госсредств в пользу родичей? Обида, досада, стыд, злость (на обвинителей или на обвиняемых?), гордость, чувство (а)морального удовлетворения?

ulitk
23-03-2017, 19:34
И?? пришлые здесь при чем?
У меня одну прабабку (по матери) сослали, с другой стороны (отца) раскулачили, все колхоз забрал и что?

Не вижу вообще связи с пришлыми (я в СПб) и вашей прабабушки и ее полем.

Это поле всегда было нашим.

Мы там с бабушкой на лыжах катались, колокольчики собирали, кошачьи лапки...
Загорала я там, на облака смотрела...

Сейчас там дома построили чужие люди.

Нам с Вами друг друга не понять.
Извините.

Димыч
23-03-2017, 19:35
Он и есть,100%.Правда,несколько приосанился,не суетится,приобрел лоск.Растут люди...Лобня рулит! :gy:
Да уж... Весело тут у вас
Хотя "лоск" - это карашо. Это мне нравится. :)

С этим - не всякий согласится.
Вижу. И не удивляюсь

Pauli
23-03-2017, 19:39
Хочу просто спросить у никуда не уезжающих из ЕС финляндок™ и финдляндцев... Какими эпитетами можно охарактеризовать ощущения, когда узнаёте, что на премьера и генпрокурора наезжают с обвинениями в растрате госсредств в пользу родичей? Обида, досада, стыд, злость (на обвинителей или на обвиняемых?), гордость, чувство (а)морального удовлетворения?
Не было растраты.Сипиля ни в чем не виноват.Мне он лично не был никогда симпатичен еще до его премьерства,но это больше потому,что он из партии Центра.Надо отдать ему должное-он со своими обязанностями справляется,лама закончилась,Суоми на подъеме :gy:

Сударь
23-03-2017, 19:42
Не было растраты.Сипиля ни в чем не виноват.Мне он лично не был никогда симпатичен еще до его премьерства,но это больше потому,что он из партии Центра.Надо отдать ему должное-он со своими обязанностями справляется,лама закончилась,Суоми на подъеме :gy:Шутить изволишь? С Террафэйм - всё пучком, и в Индию сыну бабло не отстёгивал? А прокурор - чист, аки слеза lapsi? :D

Так какое чувство? :)

ulitk
23-03-2017, 19:44
Да уж... Весело тут у вас
Хотя "лоск" - это карашо. Это мне нравится. :)

Вижу. И не удивляюсь

Мы уже соскучились по Вам после небольшой паузы.

Внимаем внимательно.

Димыч
23-03-2017, 19:46
Есть, по существу тоже есть. Потому что госдолг на несколько порядков ниже - вот это страна и занимала, а то, что Вы лично называете гражданами, нормальные экономисты называют инвестициями в конкретные предприятия, банки и прочие интересные проекты. Дай Бог, чтоб все страны могли похвастаться тем же.
*умение пользоваться калькулятором ещё не делает человека экономистом. :rolleyes:

Чем хвалиться-то? Тем, что кто-то в тебя "инвестировал", и теперь ты кому-то должен. А по-моему нормальные люди если уж и будут хвалиться, то не своими долгами, а своим достижениями. Пусть даже и полученными в результате этих инвестиций.

Канарейка
23-03-2017, 19:48
В США есть нацбанк?
Безусловно есть - Федеральная резервная система. Такие вещи надобно бы знать, когда в споры влезаете наотмашь. :D

Lentochka
23-03-2017, 19:51

Извините.
Вы хотите, чтобы Вам вернули прабабушкино поле?

Димыч
23-03-2017, 19:52
Вот это зря.

А с этим и нам и вам придется в ближайшие годы разбираться.

На вкус и цвет - товарищей нет. Мне не понравилось. Я не фанат однообразных тесных застроек из 5-6 этажных домов. Даже лепнина не трогает особо.

С "этим" вам придется еще не скоро разбираться. В этом отношении вам очень сильно повезло. А вот во Франции надо УЖЕ разбираться. А лучше было бы еще лет 20 назад начать разборки.

Димыч
23-03-2017, 19:53
Безусловно есть - Федеральная резервная система. Такие вещи надобно бы знать, когда в споры влезаете наотмашь. :D
ФРС - это частная лавочка. В том-то и прикол весь. В один прекрасный момент ее можно просто закрыть, и "никто никому ничего не должен" :)

Lentochka
23-03-2017, 19:54
Не было растраты.Сипиля ни в чем не виноват.Мне он лично не был никогда симпатичен еще до его премьерства,но это больше потому,что он из партии Центра.Надо отдать ему должное-он со своими обязанностями справляется,лама закончилась,Суоми на подъеме :gy:
Вы верите в Сипиля больше, чем советский красноармеец в Сталина. :) Даже не думала, что сейчас существует такая святая вера в непогрешимость руководства. Забавно. :)

Канарейка
23-03-2017, 19:57
Чем хвалиться-то? Тем, что кто-то в тебя "инвестировал", и теперь ты кому-то должен. А по-моему нормальные люди если уж и будут хвалиться, то не своими долгами, а своим достижениями. Пусть даже и полученными в результате этих инвестиций.
Ну вроде как в результате тех самых инвестиций Люксембург имеет вполне себе мощную экономику. Если брать такой показатель как ВВП на душу населения, то впереди планеты всей.

Для справки: Вы даже не представляете сколько денег в Вас лично угрохано, потому все, чем ныне Вы лично гордитесь как своими достижениями - долги, долги, долги

Димыч
23-03-2017, 19:58
Вспомнилось.

Стояли мы на Торфяновке. Выходит таможенница из своей будочки и говорит громко: "Граждане Москвы, передвиньте свою машину".
Как-то с дуру решили в Австрию ехать погулять по Вене и окрестностям. Стоял в очереди в австрийское посольство. В час Х (когда оно должно начать работу) оттуда выходит какой-то "бюргер"-"вохр", и заявляет нам, что посольство не начнет работу, пока кто-то из стоящих в очереди не уберет свою машину с обочины, ибо она им якобы мешает работать. В такие моменты как раз и просыпается классовая ненависть к буржуям! :gy:
Хорошо, нашелся хозяин и быстро убрал машину. Но осадочек остался. После этого убедить меня, что за бугром друг другу очень человеческое и корректное отношение уже будет нелегко.

Димыч
23-03-2017, 19:59
Ну вроде как в результате тех самых инвестиций Люксембург имеет вполне себе мощную экономику. Если брать такой показатель как ВВП на душу населения, то впереди планеты всей.

Для справки: Вы даже не представляете сколько денег в Вас лично угрохано, потому все, чем ныне Вы лично гордитесь как своими достижениями - долги, долги, долги

Я был в Люксембурге, и на заметил там никакой "мощной экономики". В чем заключается "мощная экономика Люксембурга"?

Ну угрохано в меня много денег - и хорошо. Главное, что я сам не должен ни юридическим, ни физическим лицам.

Канарейка
23-03-2017, 20:00
ФРС - это частная лавочка. В том-то и прикол весь. В один прекрасный момент ее можно просто закрыть, и "никто никому ничего не должен" :)
Ахаха. Это пост дня. :) А назвали частную лавочку федеральной, чтоб всех запутать. :lol:

Канарейка
23-03-2017, 20:01
Я был в Люксембурге, и на заметил там никакой "мощной экономики". В чем заключается "мощная экономика Люксембурга"?
А, ну ежели был!.. Да, эт аргумент прям туз козырный.

Димыч
23-03-2017, 20:03
Ахаха. Это пост дня. :) А назвали частную лавочку федеральной, чтоб всех запутать. :lol:

Федеральная резервная система (ФРС) – независимое федеральное агентство, которое выполняет функцию Центрального банка США. ФРС имеет очень сложную структуру и является акционерным обществом с особым статусом. Собственниками ФРС являются частные лица, а руководящий состав назначает президент США после одобрения Сената
Выделил слово "лопата" - чтобы было понятно, после чего смеяться надо :)

Димыч
23-03-2017, 20:04
А, ну ежели был!.. Да, эт аргумент прям туз козырный.
А по существу есть что сказать в защиту "мощной люксембургской экономики"?
p.s. Думаю, что у Ватикана "ЭКОНОМИКА" еще мощнее!! :lol:

Riku rik
23-03-2017, 20:06
Хочу просто спросить у никуда не уезжающих из ЕС финляндок™ и финдляндцев... Какими эпитетами можно охарактеризовать ощущения, когда узнаёте, что на премьера и генпрокурора наезжают с предъявами в растрате госсредств в пользу родичей? Обида, досада, стыд, злость (на обвинителей или на обвиняемых?), гордость, чувство (а)морального удовлетворения?
Странный вопрос, какие чувства должны быть? Если виноват, так пускай отвечает за содеянное

Димыч
23-03-2017, 20:07
А можно вот о выделенном поподробнее. Желательно по пунктам, или сравнительная таблица тоже подойдет.
В ходе обсуждения еще раз выяснили, что в России можно строить 1) самому, и 2) "что хочешь" - по сравнению с Финляндией.
Пока всё. 2:0 в пользу России. Есть чем ответить? Что из жизненно важного в Финляндии можно делать, а в России - нельзя? :)

Pauli
23-03-2017, 20:08
Вы верите в Сипиля больше, чем советский красноармеец в Сталина. :) Даже не думала, что сейчас существует такая святая вера в непогрешимость руководства. Забавно. :)
Про красноармейца и сталина ты всё сама придумала.Сипиля не Господь,и даже не Папа:gy: .Мне гораздо интереснее,что при премьерстве Сипиля экономика на подъеме :gy:

Сударь
Странный вопрос, какие чувства должны быть? Если виноват, так пускай отвечает за содеянное"А судьи - кто?". Но я о другом спрашивал.

Сударь
Мне гораздо интереснее,что при премьерстве Сипиля экономика на подъеме :gy:Точно? А мужики то и не знали... Подкинь вещдоков, а?

Канарейка
23-03-2017, 20:10
Выделил слово "лопата" - чтобы было понятно, после чего смеяться надо :)
Зря лопату выделял. http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

Независимое в данном случае означает не частность лавочки, а то, что это структура принимает решение не под давлением правительства, а в целях обеспечения наилучших экономических показателей.
Так бывает. В некоторых странах есть независимые суды даже, о как! Дикари-с, чо

ну что может быть более существенным, чем Димон видал? Я на лопатках после такого аргумента. Что там ВВП несчастный, его ж не видно в магазине простому обывателю.
:rolleyes:

ulitk
23-03-2017, 20:11
Вы хотите, чтобы Вам вернули прабабушкино поле?

Хотела бы.

Но "домовые книги сгорели во время бомбёжек".
Церковные не сохранились/разграблены/сожжены и, тем более, после постановления о выделении надела в 1927 году размером 24 сотки, уже ничего невозможно оспорить.

Графиней Шуваловой было подарено и оформлено 4 гектара в собственность.

Последнее со слов бабушки и давно умершей тётушки.

Сударь
23-03-2017, 20:12
ФРС - это частная лавочка. В том-то и прикол весь. :)Не только лишь все про это знают. Даже те, кто гордо носит погоны значек экономиста. А спроси их про остров Джекилл - конфуз будет.

Pauli
23-03-2017, 20:13
Точно? А мужики то и не знали... Подкинь вещдоков, а?
Несолидно.Милостивый,такое не знать.Выключи НТВ,Соловьева,Киселева и включи хотя бы финское радио,узнаешь сводки с полей и фабрик :gy:

Yasmin
23-03-2017, 20:13

Ну угрохано в меня много денег - и хорошо. Главное, что я сам не должен ни юридическим, ни физическим лицам.
крыши малы и унитазы не в золоте?)) да, плохо им там....не то что за мкадом :lol:

Сударь
23-03-2017, 20:15
Несолидно.Милостивый,такое не знать.Выключи НТВ,Соловьева,Киселева и включи хотя бы финское радио,узнаешь сводки с полей и фабрик :gy:Нет у меня рубильника. И интернета - нема. Вот - жду инфо от добрых людей.

chiko1
В ходе обсуждения еще раз выяснили, что в России можно строить 1) самому, и 2) "что хочешь" - по сравнению с Финляндией.
Пока всё. 2:0 в пользу России. Есть чем ответить? Что из жизненно важного в Финляндии можно делать, а в России - нельзя? :)
И все? Негусто. Да и со словом "свобода" самострой ассоциируется как то не очень.
Впрочем, продолжайте лучше про экономику Люксембурга. Это вам лучше всего удалось.

ulitk

Вы плитку на веранде помыли?

Семейство не скучает без Вашего внимания?

Димыч
23-03-2017, 20:16
Зря лопату выделял. http://foto.russian.fi/forum/5302.gif (http://smayliki.ru/smilie-704491719.html)

Независимое в данном случае означает не частность лавочки, а то, что это структура принимает решение не под давлением правительства, а в целях обеспечения наилучших экономических показателей.
Так бывает. В некоторых странах есть независимые суды даже, о как! Дикари-с, чо

ну что может быть более существенным, чем Димон видал? Я на лопатках после такого аргумента. Что там ВВП несчастный, его ж не видно в магазине простому обывателю.
:rolleyes:

Независимость и означает, что оно может принять решение о самороспуске, и всё. И ты даже претензии свои никому не предъявишь. Разве что каким-то мутным акционерам этих "федеральных" рогов и копыт. Хотя какие претензии? Наоборот - оно "дало в долг", и "всем простило"! Потом можно запускать систему наманилова по второму кругу: одни работают за баксы, а другие просто "увеличивают свой долг". Всё "пачеснаму"!
:D

Насчет ВВП - а как я его должен был увидеть там? В чем он проявляется? В газетной статье?
Не знаю, как вы, но я не способен разглядеть ВВП в магазине. И на улице тоже

Так в чем там "мощная экономика" Люксембурга заключается? Неужели даже нагуглить ничего не получается? :eek:

Димыч
23-03-2017, 20:17
И все? Негусто. Да и со словом "свобода" самострой ассоциируется как то не очень.
Впрочем, продолжайте лучше про экономику Люксембурга. Это вам лучше всего удалось.
Мяч на вашей стороне. Как-то так. :)

Димыч
23-03-2017, 20:19
Вы плитку на веранде помыли?

Семейство не скучает без Вашего внимания?

Только что с лыж прибежал. Скоро сезон завершается - надо выжимать по-максимуму из оставшегося снега. Вы думаете - почему я так долго не радовал вас своими умозаключениями?
:gy:

chiko1
23-03-2017, 20:21
Мяч на вашей стороне. Как-то так. :)
Вы извините, я в турнире дворовых команд не участвую.

severnaya
23-03-2017, 20:22

Извините.

На полях моей прабабушки уже тоже дома стоят. Не в Спб, но все же. Моим (как ни странно) это поле никогда и не было. Дубы, которые мои пра -пра сажали стоят, у магазина, который тоже не наш.
но вот пришлыми я никого не называю. Это история и если сейчас кто-то купил землю, где мои пра -пра серебро закапывали, это не вина купившего, вообще, и никакие пришлые здесь ни при чем.

Возможно мне не понять, когда жалеют об утраченном, которое им никогда не принадлежало (вашу прабабушку я бы поняла и то, если бы она обвиняла прямых участников этих событий, а не меня - переехавшую, почти через 100 лет ) Но вас - нет. поле вашим и никогда не было, как бы это было не обидно.

ulitk
23-03-2017, 20:23
Только что с лыж прибежал. Скоро сезон завершается - надо выжимать по-максимуму из оставшегося снега. Вы думаете - почему я так долго не радовал вас своими умозаключениями?
:гы:

Лыжи-то сняли?:))

Димыч
23-03-2017, 20:23
Жаль. Ну и ладно - здесь участников и без вас хватает. :)

Димыч
23-03-2017, 20:24
Лыжи-то сняли?:))
А зачем? все равно завтра снова надевать! :D

Канарейка
23-03-2017, 20:24
Независимость и означает, что оно может принять решение о самороспуске, и всё. :D

Технически любое министерство может принять решение о самороспуске. И что? тут же будет собрано новое министерство, которое будет с тем же функциями. А независимые суды, дай боже если не заявят о самороспуске, будут разбираться с независимой федеральной резервной службой на сколько обоснованы были их решения.

Ну и о частности та же логика: в состав входят частные люди, потому лавочка частная. Так и статус президента - частная лавочка, с такой-то логикой!

про Люксембург не стану более спорить, я ж согласилась - ты не видел, верю :lol:

Это не вечер, а просто празднег какойта! :kotedance:

Канарейка
23-03-2017, 20:26
А ты был в Люксембурге? Видел чо? :spy: Может там народ дома хде хошь строить? :spy:

ulitk
23-03-2017, 20:26
На полях моей прабабушки уже тоже дома стоят. Не в Спб, но все же. Моим (как ни странно) это поле никогда и не было. Дубы, которые мои пра -пра сажали стоят, у магазина, который тоже не наш.
но вот пришлыми я никого не называю. Это история и если сейчас кто-то купил землю, где мои пра -пра серебро закапывали, это не вина купившего, вообще, и никакие пришлые здесь ни при чем.

Возможно мне не понять, когда жалеют об утраченном, которое им никогда не принадлежало (вашу прабабушку я бы поняла и то, если бы она обвиняла прямых участников этих событий, а не меня - переехавшую, почти через 100 лет ) Новас нет - поле вашим и никогда не было, как бы это было не обидно.

Да, Вам не понять.

Это наше родовое гнездо и я жалею об утраченном.

Сударь
23-03-2017, 20:28
p.s. Думаю, что у Ватикана "ЭКОНОМИКА" еще мощнее!! :lol:Тут - дело вкуса. Кто-то включает в экономику реальное производство, а иные - бумажные пузыри (акции, деривативы и пр. мусор). А в самых передовых странах ЕС недавно и проституцию в ВВП плюсуют. Вот там и попёрла экономика вверх :D

Lentochka
23-03-2017, 20:30
Про красноармейца и сталина ты всё сама придумала.Сипиля не Господь,и даже не Папа:gy: .Мне гораздо интереснее,что при премьерстве Сипиля экономика на подъеме :gy:
Да ладно! :) А это трогательное высказывание я придумала? "Не было растраты.Сипиля ни в чем не виноват." :) Святая вера в непогрешимость руководства, прям как в Корее. :)

Pauli
23-03-2017, 20:31

....
Нет у них ничего мощного,ты прав.Правда,я там не был,не доехал,но был по соседству,в Лихтенштейне.Такая же деревня,практически не заметил этого государства,всего одна улица,как в Тампере.Крыши очень слабые,можно сказать,совсем никакие :gy:

chiko1
23-03-2017, 20:32
А ты был в Люксембурге? Видел чо? :spy: Может там народ дома хде хошь строить? :spy:
Был. Ничо не видел. Никакого ВВП, ВНП - вообще ничего. Нищая страна, полный отстой :D

Канарейка
23-03-2017, 20:32
Крыши очень слабые,можно сказать,совсем никакие :gy:
Соломенные ещё скажи? :xobmorok:

ulitk
23-03-2017, 20:33
А зачем? все равно завтра снова надевать! :Д

Я б своего давно б от компьютера отогнала бы.

Ничего плохого, но весеннее обострение, имхо.

Тем более, если "в лыжи обутый":))

Азарт, конечно, понятен, но однако ж..

Сударь
23-03-2017, 20:35
Нет у них ничего мощного,ты прав.Правда,я там не был,не доехал,но был по соседству,в Лихтенштейне.Такая же деревня,практически не заметил этого государства,всего одна улица,как в Тампере.Крыши очень слабые,можно сказать,совсем никакие :gy:А вот "крыша" в Люксембурге как раз сильная. Если б не крышевали, то давно бы и следа не осталось. "Экономика" там... Я плакалЬ...

зы. Не тот ли это Люксембург, где пара (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_toivakka_yavlyaetsya_sovladeltsem_kholdingovoi_kompanii/8447765) финских министров "оптимизировали" СВОИ финансы?

Димыч
23-03-2017, 20:35
Технически любое министерство может принять решение о самороспуске. И что? тут же будет собрано новое министерство, которое будет с тем же функциями. А независимые суды, дай боже если не заявят о самороспуске, будут разбираться с независимой федеральной резервной службой на сколько обоснованы были их решения.

Ну и о частности та же логика: в состав входят частные люди, потому лавочка частная. Так и статус президента - частная лавочка, с такой-то логикой!

про Люксембург не стану более спорить, я ж согласилась - ты не видел, верю :lol:

Это не вечер, а просто празднег какойта! :kotedance:

Ага, то, что "суд может потом разбираться" - очень хороший аргумент в пользу того, что ФРС самостоятельно не имеет право принимать какие-нибудь мрачные решения.
Продолжая ту же логику, можно легко доказать, что Канарейка - не частное лицо. Ибо если она что-то учинит, то потом можно будет подать на нее в суд! И разобраться-таки - насколько обоснованно она что-то там учинила. :lol:
Вот скажите - ФРС может самостоятельно принять решение о единовременном вбросе нескольких триллионов баксов? На нее реально будет потом подать в суд по причине того, что мои личные баксы (предположим, что у меня их много) одномоментно сильно обесценились? На кого именно я должен буду подавать, и в какой суд?
Писать письма Трампу? А он в ответе за ФРС?
Не на кого жаловаться? Ну вот я об этом и говорю собственно.

Канарейка
23-03-2017, 20:36
Был. Ничо не видел. Никакого ВВП, ВНП - вообще ничего. Нищая страна, полный отстой :D
Ну ясный красный! ВВП ааще не там живет.

Димыч
23-03-2017, 20:36
Соломенные ещё скажи? :xobmorok:
Соломенные крыши - весьма дорогие, кстати.

Канарейка
23-03-2017, 20:37
Писать письма Трампу?
Да, именно ему и пишите: Трампваш!

Димыч
23-03-2017, 20:40
Тут - дело вкуса. Кто-то включает в экономику реальное производство, а иные - бумажные пузыри (акции, деривативы и пр. мусор). А в самых передовых странах ЕС недавно и проституцию в ВВП плюсуют. Вот там и попёрла экономика вверх :D
ВВП - хорошая тема. Оборжанюшки просто. Ща я вас еще немного порадую, если модераторы выдержат. :D

Вот скажите мне - если я завяжу и развяжу себе ботинки - ВВП страны вырастет? Нет? Хорошо, а если я это сделаю 100 раз? Тоже нет? Ну ладно, тогда я это сделаю своей жене, а она - мне? Вырастет? Уже трудно сказать, правда ведь? Это ж как бэ уже "услуги" получаются. Правда внутрисемейные пока что. В России наверное - ВВП не вырастет, а в США - наверное все-таки вырастет. Идем дальше. А если я зарегистрирую фирму, которая завяжет и развяжет вам шнурки 10000 раз ЗА ДЕНЬГИ? ВВП вырастет? Ну конечно же - ВЫРАСТЕТ! :lol:
А кому от этого лучше станет? Правильно - почти всем станет только хуже. Ну а тот, кто заработал на завязывании шнурков - все равно все потратит на какую-нибудь "чистку ботинок" - еще больше увеличив "ВВП на душу населения".
Вот такой он - этот "ВВП на душу населения"
p.s. Что? Кажется я слышу недовольные возгласы о том, что никому даром не нужно завязывание и развязывание шнурков? И типа - нигде такого делаться не будет? Ну право же - вопрос "решается" легко и изящно: просто издается закон, по которому завязывать и развязывать шнурки имеет право лишь сертифицированный специалист! И жизнь засияет новым красками! Вместе с "ВВП на душу населения".

Pauli
23-03-2017, 20:43
Да ладно! :) А это трогательное высказывание я придумала? "Не было растраты.Сипиля ни в чем не виноват." :) Святая вера в непогрешимость руководства, прям как в Корее. :)
Про святость и непогрешимость ты сама опять все придумала.Если какие грехи найдутся,так снимут Сипилю,как миленького,не поморщатся.Прецедент имеется-соратницу по партии,Аннели сняли (тоже была премьером),хотя популярность имела побольше,чем Юха.
А пока что Сипиля рулит довольно уверенно... :gy:

Suhov
23-03-2017, 20:46
Люксембургский ларчик просто открывается.

Государственный долг по отношению к ВВП у Люксембурга всего 23%. Внешний долг Люксембурга - на самом деле долги частных компаний. За счет низких налогов Люксембург является очень удобной оффшорной зоной, поэтому пользуется популярностью для открытия там оффшоров, которые и берут долги (и кто то им их даёт). Таким образом внешний долг крошечной страны составляет около 2 трлн. долларов. Но это частный долг каких то предпринимателей, не обязательно даже жителей, и его не нужно делить на всех жителей. Они этого не поймут.

Crest
23-03-2017, 20:47
Как-то с дуру решили в Австрию ехать погулять по Вене и окрестностям. Стоял в очереди в австрийское посольство. В час Х (когда оно должно начать работу) оттуда выходит какой-то "бюргер"-"вохр", и заявляет нам, что посольство не начнет работу, пока кто-то из стоящих в очереди не уберет свою машину с обочины, ибо она им якобы мешает работать. В такие моменты как раз и просыпается классовая ненависть к буржуям! :gy:
Хорошо, нашелся хозяин и быстро убрал машину. Но осадочек остался. После этого убедить меня, что за бугром друг другу очень человеческое и корректное отношение уже будет нелегко.
Во какие выводы. А то что какое то хамло поставило машину где не положено, не удивило. А что удивлятся, если все такие в Москве. :D

Канарейка
23-03-2017, 20:48
А если я зарегистрирую фирму, которая завяжет и развяжет вам шнурки 10000 раз ЗА ДЕНЬГИ? ВВП вырастет? Ну конечно же - ВЫРАСТЕТ! :lol:

Дело не в том, завяжешь ли ты шнурки, а в том продашь ли ты эту услугу. Если продашь и уплатишь налоги, то безусловно ВВП вырастет и доход государства увеличится на величину твоих налогов.

Мне уже и не смешно даже, жалкое зрелище: такие глупости писать с таким пафосом. http://foto.russian.fi/forum/10658.gif (http://smayliki.ru/smilie-391758375.html)

Crest
23-03-2017, 20:49
Про святость и непогрешимость ты сама опять все придумала.Если какие грехи найдутся,так снимут Сипилю,как миленького,не поморщатся.Прецедент имеется-соратницу по партии,Аннели сняли (тоже была премьером),хотя популярность имела побольше,чем Юха.
А пока что Сипиля рулит довольно уверенно... :gy:
Отмажут как всех и везде. :gy:

Канарейка
23-03-2017, 20:50

Государственный долг по отношению к ВВП у Люксембурга всего 23%. Внешний долг Люксембурга - на самом деле долги частных компаний. За счет низких налогов Люксембург является очень удобной оффшорной зоной, поэтому пользуется популярностью для открытия там оффшоров, которые и берут долги (и кто то им их даёт). Таким образом внешний долг крошечной страны составляет около 2 трлн. долларов. Но это частный долг каких то предпринимателей, не обязательно даже жителей, и его не нужно делить на всех жителей. Они этого не поймут.
ой, я уж разжевала все это, нифига, был, грит, там, не видал ничо, не нашел ни ВВП, ни тем паче этава твайво офшора. http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)

Димыч
23-03-2017, 20:51
Во какие выводы. А то что какое то хамло поставило машину где не положено, не удивило. А что удивлятся, если все такие в Москве. :D
Не удивило. Я уже говорил о наших огромных транспортных проблемах в Подмосковье. Это вам не Хельсинки.
Удивило, что из-за одного человека должны страдать совершенно другие люди. Удивила наглость и беспардонность охранника. После этого иллюзий по поводу "развитых стран" становится в разы меньше. Если бы не жена, я бы забил на эту Австрию, и ничуть не огорчился бы.

Винни
23-03-2017, 20:51

Так а как вывести свои деньги в оффшор и не попасть на налоги? Только дать беспроцентный кредит своему же оффшору и увести доходы от налогов в стране проживания.

Димыч
23-03-2017, 20:53

А мы тут не про "долг", а про "МОЩНУЮ ЭКОНОМИКУ" Люксембурга трём. Канарейка обещала обосновать это дело :lol:

Димыч
23-03-2017, 20:54
ой, я уж разжевала все это, нифига, был, грит, там, не видал ничо, не нашел ни ВВП, ни тем паче этава твайво офшора. http://foto.russian.fi/forum/4101.gif (http://smayliki.ru/smilie-671331207.html)
Чота как-то так пафосно начиналось, а в итоге "МОЩНАЯ ЭКОНОМИКА" плавно переросла в "МОЩНЫЙ ОФШОР" :lol:

Lentochka
23-03-2017, 20:56
Хотела бы.

Церковные не сохранились/разграблены/сожжены и, тем более, после постановления о выделении надела в 1927 году размером 24 сотки, уже ничего невозможно оспорить.

Отдать только Вам или всем? А у кого не было бабушкиного поля, им чего? Вы хоть понимаете, что это абсолютно не реально? Эрмитаж тогда отдаем Романовым и нечего туда простолюдинам шляться. :) Впрочем, как и большинство других музеев.

Димыч
23-03-2017, 20:57
Дело не в том, завяжешь ли ты шнурки, а в том продашь ли ты эту услугу. Если продашь и уплатишь налоги, то безусловно ВВП вырастет и доход государства увеличится на величину твоих налогов.

Мне уже и не смешно даже, жалкое зрелище: такие глупости писать с таким пафосом. http://foto.russian.fi/forum/10658.gif (http://smayliki.ru/smilie-391758375.html)

Ну а как же "не продать-то", если по закону ты не будешь иметь право завязывать шнурки самостоятельно?
Ну чтобы вам понятнее было - это примерно как с вашими домами получается. Я построил кирпичный дом самостоятельно - ВВП России не изменился. А вы заказали небольшой, но дорогой элитный фанерный дом в элитной фирме, и тем самым резко подняли ВВП Финляндии! :lol:

Не, можно конечно назло всем ходить с развязанными шнурками - нивапрос!

Yasmin
23-03-2017, 20:57
Не удивило. Я уже говорил о наших огромных транспортных проблемах в Подмосковье. Это вам не Хельсинки.
Удивило, что из-за одного человека должны страдать совершенно другие люди. Удивила наглость и беспардонность охранника. После этого иллюзий по поводу "развитых стран" становится в разы меньше. Если бы не жена, я бы забил на эту Австрию, и ничуть не огорчился бы.
тоже удивляют такие тупые, только о себе и думают, паркуются куда себе удобно, а другие страдают ни проехать, ни обьехать, развитие зашкаливает прямо)))

Канарейка
23-03-2017, 20:58
Я уже говорил о наших огромных транспортных проблемах в Подмосковье.
И что, что проблемы там у вас? Решайте. Почему ваши проблемы должны быть проблемами Австрии? А непонятное транспортное средство рядом с посольством вполне может рассматривать как угроза теракта, вышел охранник, попросил убрать, а мог бы просто позвонить куда-нить приехал бы спецназ, оцепил бы терреторию, пошел бы Димыч свидетелем на трое суток. :turma:

Чота как-то так пафосно начиналось, а в итоге "МОЩНАЯ ЭКОНОМИКА" плавно переросла в "МОЩНЫЙ ОФШОР

Ну давай по-новой: что такое оффшор?

Suhov
23-03-2017, 21:00
Так а как вывести свои деньги в оффшор и не попасть на налоги? Только дать безпроцентный кредит своему же оффшору и увести доходы от налогов в стране проживания.

Это к чему? Речь шла об огромном долге крошечной страны, всё тут гадали-рядили, деривативы приплели, мыльные пузыри.

Хочется про офшоры и налоги поговорить? Налоговые системы стран отличаются, где то они ниже - где то выше. Бизнес сам решает, где ему регистрироваться. Если бы бизнесу было всё равно, то весь бизнес был бы зарегистрирован в одном единственном оффшоре с самыми низкими налогами. Ан нет, оффшор крайне редкое явление, характерное как раз для малоразвитых стран, кои заводят там фирмы для всяких уходов-уводов. Приличные же предприятия типа Kone, Kesko, Valio, Neste, Finnair, Atria, Sampo, Nokian Tyres, Stora Enso, UPM, Metso и тысячи других, на которых держится экономика Финляндии, как то не рвутся в оффшоры, и зарегистрированы в Финляндии, и платят тут все налоги. Видать, глупы, так ведь?

Сударь
Так а как вывести свои деньги в оффшор и не попасть на налоги?
Финские (http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_toivakka_yavlyaetsya_sovladeltsem_kholdingovoi_kompanii/8447765) министры знают и практикуют. В личных (!) интересах.

Канарейка
Я построил кирпичный дом самостоятельно - ВВП России не изменился.
ну ежели кирпич краденый, канализация - выгребная яма, электричество - лучина, то да, не изменился

Ой, Димыч, иди лучше лыжи сними. :)

Димыч
23-03-2017, 21:01
И что, что проблемы там у вас? Решайте. Почему ваши проблемы должны быть проблемами Австрии? А непонятное транспортное средство рядом с посольством вполне может рассматривать как угроза теракта, вышел охранник, попросил убрать, а мог бы просто позвонить куда-нить приехал бы спецназ, оцепил бы терреторию, пошел бы Димыч свидетелем на трое суток. :turma:
Ну давай по-новой: что такое оффшор?
Есть базовые принципы демократии. Например, такой - невиновный не должен страдать. В данном случае он был бесцеремонно нарушен. Мешает машина? Вызывай эвакуатор - и все дела! И вообще - где ты был, когда она там парковалась?

p.s. Я не любитель в гуглях лазить. Если знаете, что такое оффшор - выкладывайте. Я еще раз внимательно послушаю о "МОЩНОЙ ЭКОНОМИКЕ" Люксембурга. Мне такие рассказы очень нравятся :gy:

Lentochka
23-03-2017, 21:02
Да, Вам не понять.

Жалеть об утраченном могла Ваша бабушка, Вы это не теряли никогда, т.к. Вам и не принадлежало. Вообще-то это все проще называется - "жаба душит".

severnaya
23-03-2017, 21:03
Да, Вам не понять.

Не жалейте, вы этого гнезда даже не видели. Вы жалеете чужие и свои иллюзии. Жизнь идет, свои дома и поля надо покупать и свое гнездо строить, раз уж так нутро требует. А не на пришлых сваливать.

Suhov
23-03-2017, 21:05
А мы тут не про "долг", а про "МОЩНУЮ ЭКОНОМИКУ" Люксембурга трём. Канарейка обещала обосновать это дело :lol:

Мало знаю про экономику Люксембурга, но можно почитать, в гугле же не забанили. Но судя по тому, что доход на душу населения (включая младенцев, куда без них), там выше 100 000 долларов в год, и они на первых местах в мире, видать, чего то делают, и это пользуется спросом, коли так хорошо за это платят. А экономика, имхо, это делать то, что требуется другим, продавать им это, и получать за это сполна.

ВВП (ППС) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения)

Lentochka
23-03-2017, 21:06
Я б своего давно б от компьютера отогнала бы.

Ничего плохого, но весеннее обострение, имхо.

Тем более, если "в лыжи обутый":))

Азарт, конечно, понятен, но однако ж..
А его можно "отогнать"? :) Вот прям так, по-простому? :)

ulitk
23-03-2017, 21:06
Отдать только Вам или всем? А у кого не было бабушкиного поля, им чего? Вы хоть понимаете, что это абсолютно не реально? Эрмитаж тогда отдаем Романовым и нечего туда простолюдинам шляться. :) Впрочем, как и большинство других музеев.

Гхм.
А Вам-то какое дело до моего дома и земли?

Устройте революцию, отберите у Димыча его владения и раздайте всем поровну.:)

Шутка.

Эрмитаж-то каким боком к нашему полю?

Канарейка
23-03-2017, 21:07
Есть базовые принципы демократии. Например, такой - невиновный не должен страдать.

А в чем страдания-то выразились? В трех минутах ожидания, пока кто-то машину отгонит? Действительно, беспрецедентный случай. Это ж не часовые пробки ради одной мигалки.

Если знаете, что такое оффшор - выкладывайте.
То есть Вы сами не знаете, что этот термин означает? Настоятельно советую таки полюбить гугл, узнаете, что оффшор - слово не ругательное.

Crest
23-03-2017, 21:10
Гхм.

Шутка.

А где ваше поле? Что бы случайно не присесть там с Вами в одном поле. :gy:

ulitk
23-03-2017, 21:11
А его можно "отогнать"? :) Вот прям так, по-простому? :)

Можно.

На всякий случай у меня секрет свой есть.
Не подводил ещё ни разу.

ulitk
23-03-2017, 21:16
А где ваше поле? Что бы случайно не присесть там с Вами в одном поле. :гы:

Так застроено там всё.
И злые собаки.

Садитесь спокойно.

Crest
23-03-2017, 21:17
Есть базовые принципы демократии. Например, такой - невиновный не должен страдать. В данном случае он был бесцеремонно нарушен. Мешает машина? Вызывай эвакуатор - и все дела! И вообще - где ты был, когда она там парковалась?

p.s. Я не любитель в гуглях лазить. Если знаете, что такое оффшор - выкладывайте. Я еще раз внимательно послушаю о "МОЩНОЙ ЭКОНОМИКЕ" Люксембурга. Мне такие рассказы очень нравятся :gy:
Гы. :gy: Он там охранять и не должен если знак запрета стоянки стоит. :) И поступил вполне адекватно, попросил убрать авто. А могли бы всех выгнать, вызвать саперов и эвакуатор на случай опасности терракта от брошеного авто. :)

Lentochka
23-03-2017, 21:19
Гхм.

Шутка.

Да нет никакого Вашего поля и земли. С Вами трудно разговаривать, приходится очевидное объяснять. С какого перепуга отдавать Вам то, что никогда Вашим не было? Это во-первых. А во-вторых, если отдавать, то всем, царским наследникам в том числе. Эрмитаж был частной собственностью, если Вы вдруг не знали. Все. Устала я ликбез проводить, продолжайте злиться на "пришлых". :)

Сударь
Помните знаменитый голландский сыр? Отож. Когда-то был символом Голландии, а нынче доход (https://www.newsru.com/finance/26jun2014/nlgdpeustats.html) от его продажи стал меньше, чем от легализованных наркотиков :canabis: и сексуслуг :siski:. И что теперь - символ Голландии, стесняюсь просить? :sm7:

ВВП Голландии - да, так и прёт, 2.5 млрд. евро пришло в казну от "девочек" и дури. Надо ли этим гордиться? Конечно! Это только слабаки и осталые страны наращивают реальный сектор (зачем они это делают, когда можно жить эротично и в облачке приятного дыма?).

Lentochka
Можно.

На всякий случай у меня секрет свой есть.
Не подводил ещё ни разу.
А я только собак отгоняю. У мужа в семье статус другой. :)

Димыч
23-03-2017, 21:21
ну ежели кирпич краденый, канализация - выгребная яма, электричество - лучина, то да, не изменился

Ладно, так и быть, вношу уточнение - не изменился за счет выполненной работы по строительству дома.

Димыч
23-03-2017, 21:25
Мало знаю про экономику Люксембурга, но можно почитать, в гугле же не забанили. Но судя по тому, что доход на душу населения (включая младенцев, куда без них), там выше 100 000 долларов в год, и они на первых местах в мире, видать, чего то делают, и это пользуется спросом, коли так хорошо за это платят. А экономика, имхо, это делать то, что требуется другим, продавать им это, и получать за это сполна.

ВВП (ППС) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения)

И чего же там делают?
Мерить МОЩНОСТЬ ЭКОНОМИКИ по доходам - то ещё занятие. Это все равно, что измерять объемы труда по зарплате. Ну, скажем, Сечин работает раз в тыщу больше, чем школьный учитель. Не, наверное в 10000 раз "мощнее работает"! :lol:

Димыч
23-03-2017, 21:29
Конечно! Это только слабаки и осталые страны наращивают реальный сектор (зачем они это делают, когда можно жить эротично и в облачке приятного дыма?).
Недавно видел данные по производству стали и цемента Китай vs остальной мир. Нифига себе статистика...
Это вам не Люксембургское наманилово. Там реально дамбы строят - только в путь!

Димыч
23-03-2017, 21:32
Гы. :gy: Он там охранять и не должен если знак запрета стоянки стоит. :) И поступил вполне адекватно, попросил убрать авто. А могли бы всех выгнать, вызвать саперов и эвакуатор на случай опасности терракта от брошеного авто. :)
Ну вы там видимо привыкли к такому отношению со стороны всякого рода "посольств". А я - не привык. Поэтому меня эта ситуация очень огорчила, и даже разозлила. Больше я туда не пойду. И думаю, что не только я.

ulitk
23-03-2017, 21:34
Да нет никакого Вашего поля и земли. С Вами трудно разговаривать, приходится очевидное объяснять. С какого перепуга отдавать Вам то, что никогда Вашим не было? Это во-первых. А во-вторых, если отдавать, то всем, царским наследникам в том числе. Эрмитаж был частной собственностью, если Вы вдруг не знали. Все. Устала я ликбез проводить, продолжайте злиться на "пришлых". :)

Таи не разговаривайте. Я Вас к диалогу не приглашала.
Если интересно, то есть у нас знакомый, которому вернули дом в Латвии.
Он российский гражданин, а его бабушку с дедушкой когда-то в Сибирь выслали.

И жильцов из этого дома расселили.
Но это выше Вашего понимания, наверное.

У отца моего мужа были гектары в Скотном до ссылки в Якутию.)

Димыч
23-03-2017, 21:36
А в чем страдания-то выразились? В трех минутах ожидания, пока кто-то машину отгонит? Действительно, беспрецедентный случай. Это ж не часовые пробки ради одной мигалки.

То есть Вы сами не знаете, что этот термин означает? Настоятельно советую таки полюбить гугл, узнаете, что оффшор - слово не ругательное.
У нас часовые пробки не "ради мигалки", а "ради большого количества машин" и "ради высокой плотности застройки". Это в ваших газетах они "ради мигалки".
Беспрецедентный случай - это если бы машина была бы кого-то другого, которого бы найти не удалось. Кстати, мы более трех минут потеряли.

А любить я лучше буду что-нибудь другое. Как человеку семейному, у меня нет большой нужды любить гугол. :gy:
К тому же для того, чтобы усомниться в "МОЩНОЙ ЭКОНОМИКЕ" Люксембурга - не обязательно любить гуглю. Достаточно там покататься, погулять и убедиться, что производств там как минимум "не много". Вот, к примеру, в Австрии заводы встречаются часто, а в Люксембурге - не припомню я что-то.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз полюбить гугол! :)

Crest
23-03-2017, 21:38
Ну вы там видимо привыкли к такому отношению со стороны всякого рода "посольств". А я - не привык. Поэтому меня эта ситуация очень огорчила, и даже разозлила. Больше я туда не пойду. И думаю, что не только я.
В основном привыкли правильно парковаться и не мешать другим людям не правильно брошеной машиной. Виноват то тот кто бросил машину а не охранник. Но барсеточник баосеточнику глаз не выколет. :D Всегда крайнего другого найдут. :) Австрияки в обиде не останутся, если вы к ним не приедете. Им хватит и адекватных законопослушных туристов. :)

Димыч
23-03-2017, 21:41

Жильцам новое жилье дали хоть? Если да - то за счет кого банкет был обустроен?

Crest
23-03-2017, 21:44

В скотном, звучит гордо. :) В Латвии, было когда то что то в газетах. Жильцов выселили и в замен ничего не предоставили. Хотя они тоже на законных основаниях получали квартиры. Ссранный какие то законы у них. :)

Димыч
23-03-2017, 21:46
В основном привыкли правильно парковаться и не мешать другим людям не правильно брошеной машиной. Виноват то тот кто бросил машину а не охранник. Но барсеточник баосеточнику глаз не выколет. :D Всегда крайнего другого найдут. :) Австрияки в обиде не останутся, если вы к ним не приедете. Им хватит и адекватных законопослушных туристов. :)
Финальная часть ответа была видна заранее. Даже расстроился, что ничего нового не прочитал.
А насчет вступительной части - тут обнаруживается неадекватность и двойные стандарты оратора.
Продолжаем тогда разъяснительную работу.
Допустим вы приходите и садитесь в поезд, чтобы на нем добраться в аэропорт. В вагон заходит кондуктор и громогласно сообщает, что пока пассажир в полосатом купальнике не заплатит штраф за безбилетный проезд - поезд никуда не поедет. После чего звонит машинисту и просит его покурить минут двадцать. У пассажира в полосатом купальнике денег хватает только на билет, а на штраф не хватает. Он согласен покинуть поезд, но кондуктор его не хочет отпускать, т.к. по закону он должен взять с него штраф.
Что - всё правильно? По справедливости сделано? :)

ulitk
23-03-2017, 21:50

Мне тоже было это интересно.
Знаю только, что дом вернули, жильцов расселили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F

Lentochka
23-03-2017, 21:54

Так с Эрмитажем-то как быть с Вашим высоким пониманием? :)
Зы. гектарами в Скотном Вы меня поразили в самое сердце. :)
Зы2. в Латвии не расселяли, а выселяли. Но видимо Вы разницы не понимаете.

ulitk
23-03-2017, 21:55
В скотном, звучит гордо. :) В Латвии, было когда то что то в газетах. Жильцов выселили и в замен ничего не предоставили. Хотя они тоже на законных основаниях получали квартиры. Ссранный какие то законы у них. :)

Звучит, как звучит.
Примерно, как Карьялохья)

Вы не из Питера, наверное?

Lentochka
23-03-2017, 21:56
Да прям! Никто не морочился такими мелочами. Выселили и все.

Crest
23-03-2017, 21:58
Финальная часть ответа была видна заранее. Даже расстроился, что ничего нового не прочитал.
А насчет вступительной части - тут обнаруживается неадекватность и двойные стандарты оратора.
Продолжаем тогда разъяснительную работу.
Допустим вы приходите и садитесь в поезд, чтобы на нем добраться в аэропорт. В вагон заходит кондуктор и громогласно сообщает, что пока пассажир в полосатом купальнике не заплатит штраф за безбилетный проезд - поезд никуда не поедет. После чего звонит машинисту и просит его покурить минут двадцать. У пассажира в полосатом купальнике денег хватает только на билет, а на штраф не хватает. Он согласен покинуть поезд, но кондуктор его не хочет отпускать, т.к. по закону он должен взять с него штраф.
Что - всё правильно? По справедливости сделано? :)
Про купальник не скажу, но самолеты из за некоторых "полосатых" приходится сажать экстренно:) Но брошенная авто перед окнами посольства, повод для эвакуации. :D Ну или к закрытию посольства до выяснения. Но так как пик террвзрывов в Москве прошел, то они нарушили маленько инструкцию свою внутреннию о безопасности граждан и решили своими силами упросить виновника убрать помеху для работы.
А вторая часть, как обычно. :) Москвичи всегда правы. :D

ulitk
23-03-2017, 22:02

Ну отдали же собор РПЦ.
Похоже, руководствуясь законами из вышеприведённой ссылки.

При чём тут Эрмитаж снова не поняла.

Спокойной ночи, Lentochka.

Crest
23-03-2017, 22:03
Расселяли выселяли, какое дело баринам до холопов. :D Вот приедет барин и расселит нас или выселит. :D

Димыч
23-03-2017, 22:04
Да прям! Никто не морочился такими мелочами. Выселили и все.
Вроде было написано "расселили"

Димыч
23-03-2017, 22:08
Про купальник не скажу, но самолеты из за некоторых "полосатых" приходится сажать экстренно:) Но брошенная авто перед окнами посольства, повод для эвакуации. :D Ну или к закрытию посольства до выяснения. Но так как пик террвзрывов в Москве прошел, то они нарушили маленько инструкцию свою внутреннию о безопасности граждан и решили своими силами упросить виновника убрать помеху для работы.
А вторая часть, как обычно. :) Москвичи всегда правы. :D
Думаю, что когда оратор всё-таки опоздает на самолет, его энтузиазм в защите кондуктора несколько снизится. :gy:
Подозреваю даже, что нахваливая принципиального и бдительного кондуктора, он в тайне будет надеяться каким-то образом получить компенсацию за понесенные неудобства.

Crest
23-03-2017, 22:17
Думаю, что когда оратор всё-таки опоздает на самолет, его энтузиазм в защите кондуктора несколько снизится. :gy:
Подозреваю даже, что нахваливая принципиального и бдительного кондуктора, он в тайне будет надеяться каким-то образом получить компенсацию за понесенные неудобства.
Да что непонятного то, вот из за таких " геев" что машины бросают у подъезда потом пожарной не подъехать и люди сгорают. А вам лишь бы компенсацию за то что до посольства от платной стоянки 50 метров пройти надо.

Suhov
23-03-2017, 22:18
И чего же там делают?
Мерить МОЩНОСТЬ ЭКОНОМИКИ по доходам - то ещё занятие. Это все равно, что измерять объемы труда по зарплате. Ну, скажем, Сечин работает раз в тыщу больше, чем школьный учитель. Не, наверное в 10000 раз "мощнее работает"! :lol:

А что вы прицепились к какой то "мощной экономике" Люксембурга. Я вам что ли её обещал? Мне дела до неё нет, какая она там. Кто обещал, с того и спрашивайте, а коли сами выдумали, так с себя и спрашивайте. Про Люксембург речь зашла исключительно в контексте внешнего долга, кто то трололо мол, живут хорошо потому что долги, вот и понеслось. Потом как водится влезли умники и приплели деривативы и страшный суд через обвал мыльного пузыря, но потом всё выяснилось, откуда такой долг, и что он никакого отношения к жителям самого Люксембурга не имеет. Что вы в экономику то упёрлись? В гугл тоже лень лезть? Ну и сидите тогда, ленитесь тихонечко, не домогайтесь со своими фантазиями. Всё, что мне достаточно знать про Люксембург, что там ВВП на душу населения 100 000. Можете отвять с Люксембургом от людей, или идите в гугл и доложите нам на чём они там сотку делают.

С Сечиным и прочими Сердюковыми сами там живите. Они хорошо работают, раз им столько платят, и результат их труда всех вас кормит, видать.

ay)
23-03-2017, 22:18
Помните знаменитый голландский сыр? Отож. Когда-то был символом Голландии, а нынче доход (https://www.newsru.com/finance/26jun2014/nlgdpeustats.html) от его продажи стал меньше, чем от легализованных наркотиков :canabis: и сексуслуг :siski:. И что теперь - символ Голландии...
Тюльпаны, если Вы не знали.

Димыч
23-03-2017, 22:23
А что вы прицепились к какой то "мощной экономике" Люксембурга.
Уже отвечал вроде. Могу повториться - мне очень нравится слушать рассказы о "МОЩНОЙ ЭКОНОМИКЕ" Люксембурга. В этих рассказах есть что-то божественное. В них - движущая сила духовного развития западной культуры!
:lol:

Димыч
23-03-2017, 22:26
Да что непонятного то, вот из за таких " геев" что машины бросают у подъезда потом пожарной не подъехать и люди сгорают. А вам лишь бы компенсацию за то что до посольства от платной стоянки 50 метров пройти надо.
Почему "геев"? Как-то это совсем не "по-европейски".
Мне-то какое дело до каких-то геев? Я приехал за визой, а не слушать рассказы о проблемах охранника. Приехал вовремя. На метро. Никому не мешал вроде. Ну может немного мешаю сотрудникам посольства отдыхать своим внезапным появлением - это да, признаю свою вину.

R60
23-03-2017, 22:29
Хотела бы.

В*1826 году по*дарованным землям был
опубликован указ, так называемый Черный манифест, согласно
которому крестьяне оставались лично свободными, но*лишались
права наследственного пользования наделами и* становились
их*арендаторами.

Это статья pdf, в поиске найдите прочитайте.

Можно было выкупить земли, но мало у кого были на это деньги. А так дареные земли не передавались по наследству. Со Шведских времен это правило так или иначе действовало.

Земли надо было заслужить службой. Со смертью владельца земли передавались другому заслужившему.

Suhov
23-03-2017, 22:32
Интересное дело. Т.е. когда вы комментируете мои посты - это по правилам, а когда я это делаю - то это уже "домогание"? В честь чего такое неравноправие?

Да комментируйте, ради бога. Вы уже раз пятый просите рассказать вам про мощную экономику Люксембурга, в том числе у меня. Вот и спрашиваю - какого рожна, я что, обещал, или утверждал про мощную экономику Люксембурга? хахахаха. Логика "туриста" заиграла каким то нездоровыми красками. Про какую ещё экономику вам поведать, огласите весь список хотелок пжалста, что там вас ещё невероятно веселит и радует, мож мы тут поднапряжёмся ради вас то.

Димыч
23-03-2017, 22:38
Да комментируйте, ради бога. Вы уже раз пятый просите рассказать вам про мощную экономику Люксембурга, в том числе у меня. Вот и спрашиваю - какого рожна, я что, обещал, или утверждал про мощную экономику Люксембурга? хахахаха. Логика "туриста" заиграла каким то нездоровыми красками. Про какую ещё экономику вам поведать, огласите весь список хотелок пжалста, что там вас ещё невероятно веселит и радует, мож мы тут поднапряжёмся ради вас то.
Не понял - откуда такая волна возмущения? Я задал вопрос о том, что же такого они производят в ответ на этот ваш пост:

Но судя по тому, что доход на душу населения (включая младенцев, куда без них), там выше 100 000 долларов в год, и они на первых местах в мире, видать, чего то делают, и это пользуется спросом, коли так хорошо за это платят. А экономика, имхо, это делать то, что требуется другим, продавать им это, и получать за это сполна.

Вместо ответа на этот вопрос пошла волна возмущения по поводу того, что я "домогаюсь". И у кого тут "нездоровые краски"? Сказали бы сразу - "не знаю, что они там производят", и вопрос сразу закрывается.

Suhov
23-03-2017, 22:45
Не понял - откуда такая волна возмущения? Я задал вопрос о том, что же такого они производят в ответ на этот ваш пост:

Вместо ответа на этот вопрос пошла волна возмущения по поводу того, что я "домогаюсь". И у кого тут "нездоровые краски"? Сказали бы сразу - "не знаю, что они там производят", и вопрос сразу закрывается.

пфффф, какого ещё возмущения? вы там о себе возомнили, видать огого. было бы чем возмущаться, попугайским "расскажите мне про Люксембург, мне лень в гугл идти" - много чести. Коли зарабатывают нормально, значит и производят тоже нормально, и то, что требуется. У вас в голове, видать мощная экономика - это чадящие трубы заводов, гигантские самосвалы в грязи по самое не хочу, и потные мужики у коптящей домны. Мне пофиг до экономики Люксембурга, и даже не интересует, чего они там делают, но весьма уважительно отношусь к чему угодно, что бы они ни делали, в отличие от вашего пффф, надо же, нашли мощную экономику. И всё только на основании того, что там то сотку делают, а там, где живёте вы, с вашей "мощной" экономикой, доход дайбох 5 000 евро в год по стране на душу.

R60
23-03-2017, 22:53
Мне тоже было это интересно.
Знаю только, что дом вернули, жильцов расселили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F
Те кто приехал в прибалтику после 1939 года просто выселяли на улицу.

И без реституции всех военных выселяли из полученных при СССР квартир на улицу.

Suhov
23-03-2017, 23:01
Срочно отъезжающим из гейропы в высокодуховную Россию, напомним кратко о важном.

Доходы. Правая колоночка - это в год, евро, после всех удержаний, на руки, одному взрослому:

http://foto.russian.fi/forum/12179.jpg

Средние зарплаты в Европе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_Европы_по_средней_месячной_зарплате)

А что в Россее то, хуже чтоли?

"Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты."

Зарплата в России 2016 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_заработная_плата_в_России)

Crest
23-03-2017, 23:16
Срочно отъезжающим из гейропы в высокодуховную Россию, напомним кратко о важном.

Доходы. Правая колоночка - это в год, евро, после всех удержаний, на руки, одному взрослому:

http://foto.russian.fi/forum/12179.jpg

Средние зарплаты в Европе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_Европы_по_средней_месячной_зарплате)

А что в Россее то, хуже чтоли?

"Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты."

Зарплата в России 2016 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_заработная_плата_в_России)
Наверное кто хочет переезжать намерен не по статистике зарабатывать. А то если по статистике, то Финляндия тоже в попе по сравнению со Швейцарией. Хотя в одном евроколхозе. :)

Suhov
23-03-2017, 23:19
Наверное кто хочет переезжать намерен не по статистике зарабатывать. А то если по статистике, то Финляндия тоже в попе по сравнению со Швейцарией. Хотя в одном евроколхозе. :)

Ну по твоей логике лучше всего тогда в Таиланд ехать. Там же тепло, и всё дёшево. А зарабатывать всё равно будет сколько сам захочет, при чём тут вообще уровень доходов в стране, статистика, экономика и прочий бред. :gy:

Suhov
23-03-2017, 23:21
А то если по статистике, то Финляндия тоже в попе по сравнению со Швейцарией. Хотя в одном евроколхозе. :)

Почитай чего нибудь про Евросоюз, может тогда ассоциация с колхозом пропадёт, да и знаний поднаберёшься, перестанешь Швейцарию к нему приписывать.

Jade
23-03-2017, 23:26
в России можно строить 1) самому, и 2) "что хочешь" - по сравнению с Финляндией.
Пока всё. 2:0 в пользу России. Есть чем ответить? Что из жизненно важного в Финляндии можно делать, а в России - нельзя? :)Думаете, в России больше свободы? Отнюдь, Россия лидирует по числу зэков и осуждённых - миллионы преступников в стране:
Согласно статистике, за последние 20 лет наибольшее количество заключенных - свыше одного миллиона - было зафиксировано в 1997-2000 годах, а пик - 1,92 млн человек - приходится на 2000 год. Затем с каждым годом эта цифра снижалась. Вместе с тем, с учетом числа лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, общая численность осужденных за этот период кардинально не изменилась и продолжает составлять порядка 1 млн граждан
http://www.interfax.ru/russia/553191

Crest
23-03-2017, 23:27
Ну по твоей логике лучше всего тогда в Таиланд ехать. Там же тепло, и всё дёшево. А зарабатывать всё равно будет сколько сам захочет, при чём тут вообще уровень доходов в стране, статистика, экономика и прочий бред. :gy:
Хотят домой на родину а не в Таиланд. А вот статистика и не причем. Вероятно кто переезжает, намерен не усредненную зарплату получать. А в статистику все вбиты, и те кто не может и те кто не хочет работать.

Crest
23-03-2017, 23:32
Думаете, в России больше свободы? Отнюдь, Россия лидирует по числу зэков и осуждённых - миллионы преступников в стране:

Это потому что там мало адвокатов. Зато где много адвокатов, преступников отмазывают от тюрьмы и они естественно в списки не попадают. :D

Сударь
23-03-2017, 23:32
Наверное кто хочет переезжать намерен не по статистике зарабатывать. А то если по статистике, то Финляндия тоже в попе по сравнению со Швейцарией. Хотя в одном евроколхозе. :)Сегодня почему-то в ТОПе Люксембург. Финский доход по сравнению с этим гигантом - жалкие 62% (на 38% меньше). Это какой-то позор©. :lol:

Сударь
23-03-2017, 23:48
Думаете, в России больше свободы? Отнюдь, Россия лидирует по числу зэков и осуждённых - миллионы преступников в стране:

http://www.interfax.ru/russia/5531911. Стесняюсь спросить - в какой стране самый выской уровень заключенных (в пересчёте на 100ооо чел.)?
2. В РФ надолго сажают насильников, воров и убийц, а в некоторых неназываемых странах преступники отделываются условными сроками...

Yasmin
23-03-2017, 23:54
2. В РФ насильников, воров и убийц - сажают
лучший перл всего дня :lol:

Crest
24-03-2017, 00:01
1. Стесняюсь спросить - в какой стране самый выской уровень заключенных (в пересчёте на 100ооо чел.)?
2. В РФ насильников, воров и убийц - сажают, а в некоторых неназываемых странах преступники отделываются условными сроками...
В тюрьму воришек сажают. А Воров в депутатские кресла. :D

Сударь
24-03-2017, 00:05
в депутатские кресла. :DКое-где - в премьерские. :lol:

Димыч
24-03-2017, 05:26

Не. До США нам далеко. :)
И вообще - это совершенно разные вещи.
Кстати, вас обманули. Или вы хотели обмануть читателей, в надежде, что никто не откроет ссылку.
По вашей ссылке ничего не сказано о "лидерстве России по числу зэков", зато там утверждается, что количество заключенных в России достигло ИСТОРИЧЕСКОГО МИНИМУМА.
От себя добавлю - "пьи кговавом диктатоэ"!
:lol:

Димыч
24-03-2017, 05:33
Коли зарабатывают нормально, значит и производят тоже нормально, и то, что требуется. У вас в голове, видать мощная экономика - это чадящие трубы заводов, гигантские самосвалы в грязи по самое не хочу, и потные мужики у коптящей домны. Мне пофиг до экономики Люксембурга, и даже не интересует, чего они там делают, но весьма уважительно отношусь к чему угодно, что бы они ни делали, в отличие от вашего пффф, надо же, нашли мощную экономику. И всё только на основании того, что там то сотку делают, а там, где живёте вы, с вашей "мощной" экономикой, доход дайбох 5 000 евро в год по стране на душу.
Тогда еще раз. Что "производит" товарищ Сечин?
Вы весьма уважительно относитесь к тому, что производит товарищ Сечин? :lol:
Нет? А почему? Он же "...коли зарабатывает нормально, значит и производит тоже нормально ... (ну и т.д.)"
Ну и, наконец, в данный момент меня более чем устраивает жизнь в России в материальном плане. Пусть даже в ваших газетах будет написано, что "доход дайбох 5 000 евро в год по стране на душу". Вид сверху на подмосковные коттеджи могу освежить в вашей памяти. Могу также напомнить фотки машин из какого-то там "Ивангорода". Всё это исключительно для того, чтобы вы лучше себе представляли реальную ценность подобной пропаганды :)
Не устраивают только пробки и бюрократия.

eve
24-03-2017, 07:52
Тогда еще раз. Что "производит" товарищ Сечин?
Вы весьма уважительно относитесь к тому, что производит товарищ Сечин? :lol:
Нет? А почему? Он же "...коли зарабатывает нормально, значит и производит тоже нормально ... (ну и т.д.)"
Ну и, наконец, в данный момент меня более чем устраивает жизнь в России в материальном плане. Пусть даже в ваших газетах будет написано, что "доход дайбох 5 000 евро в год по стране на душу". Вид сверху на подмосковные коттеджи могу освежить в вашей памяти. Могу также напомнить фотки машин из какого-то там "Ивангорода". Всё это исключительно для того, чтобы вы лучше себе представляли реальную ценность подобной пропаганды :)
Не устраивают только пробки и бюрократия.
Димыч, простите, а Вы подальше от Подмосковья отъезжали?

Ничего против современной России не имею и с удовольствием вернулась бы, если бы мне при этом не пришлось нарушить быт и возможности моей семьи, а это нереально, так как супруг в России работу не найдет, зато друзей и родственников потеряет, да и мне, навряд ли, приличная зарплата там светит (карьеру на месте строить надо и смолоду).
Но мои родственники, как и многие друзья, разбросаны по разным регионам большой российской территории и смею Вас заверить, тот уровень жизни, который можно наблюдать в Москве значительно отличается от уровня многих и многих других российских городов. Даже в ста километрах от столицы жизнь уже не та: уровень окладов, социального- и здравоохранения отличаются в разы. Те "прекрасные" коттеджи (лично мне они не нравятся: больше понтов, чем рационального комфорта) в сотне км от столицы строят, как правило, москвичи, поднимая тем самым цену на землю, и очень редко - сами местные.
Да что говорить! Даже Петербург отличается от Москвы не в лучшую сторону в плане возможностей и, что удивительно, даже цен (почему-то по некоторым позициям они там выше, видимо, старание догнать эти самые возможности без подведенной под них платформы сказывается). И данный факт вызывает немалую грусть у меня.

R60
24-03-2017, 08:34

Ничего против современной России не имею и с удовольствием вернулась бы, если бы мне при этом не пришлось нарушить быт и возможности моей семьи, а это нереально, так как супруг в России работу не найдет, зато друзей и родственников потеряет, да и мне, навряд ли, приличная зарплата там светит (карьеру на месте строить надо и смолоду).
Но мои родственники, как и многие друзья, разбросаны по разным регионам большой российской территории и смею Вас заверить, тот уровень жизни, который можно наблюдать в Москве значительно отличается от уровня многих и многих других российских городов. Даже в ста километрах от столицы жизнь уже не та: уровень окладов, социального- и здравоохранения отличаются в разы. Те "прекрасные" коттеджи (лично мне они не нравятся: больше понтов, чем рационального комфорта) в сотне км от столицы строят, как правило, москвичи, поднимая тем самым цену на землю, и очень редко - сами местные.
Да что говорить! Даже Петербург отличается от Москвы не в лучшую сторону в плане возможностей и, что удивительно, даже цен (почему-то по некоторым позициям они там выше, видимо, старание догнать эти самые возможности без подведенной под них платформы сказывается). И данный факт вызывает немалую грусть у меня.
И в Финляндии так же. Здесь недавно ссылку на интерактивную карту Финляндии давали с доходами населения. Везде кроме больших городов доходы меньше 20.000 в год у более чем 50% населения. 20.000 в год это нищета.
С Коуволы товарищ темы на форуме открывал, искал долго работу, сейчас вроде нашел 9 евро час...

eve
24-03-2017, 10:37
И в Финляндии так же. Здесь недавно ссылку на интерактивную карту Финляндии давали с доходами населения. Везде кроме больших городов доходы меньше 20.000 в год у более чем 50% населения. 20.000 в год это нищета.
С Коуволы товарищ темы на форуме открывал, искал долго работу, сейчас вроде нашел 9 евро час...
Дело не в том, как в Финляндии. Дело в том, что не надо Москвой всю Россию подменять.

PS. Доходы в Финляндии падают, но работающий на полную неделю человек меньше 20.000 в год мало где получает. У фермеров разные года бывают, да, но они и с ""жирных" лет откладывают, и ЕС им помогает пока. Да и 20.000 благодаря невысокому для малоимущих налогу - не нищая жизнь для жителя финской провинции, при условии что доход постоянен и его все взрослые члены семьи имеют. В pk-seutu это малые деньги (опять же, если мы говорим о брутто), но все же не нищета, так как людям с низким доходом всякие разные дотации положены. На такие деньги не попонтуешься, да.., с другой стороны, коренные финны пыль в глаза пускать и не привыкли.

Винни
24-03-2017, 11:00

Все знакомые кто переехал в Россию получают больше чем средняя зарплата по Швейцарии. Очевидно что на 100тыс евро в год уровень жизни в России будет существенно выше чем в Швейцарии. Хотя глядя на уровень налогов я бы и в Швейцарию перебрался, но пока предложений нет.

Кстати обратите внимание что в ФИ находящейся в нижней части списка налоги одни из самых конских, что ведет к неэффективности экономики.

Рекомендую еще найти таблицу со средним доходом отнормированным на уровень цен в стране. Там лидеры сильно сдуются, а ФИ будет в самом конце на ровне с Испанией и Грецией. Так что средний финн имеет тот же эффективный доход как и испанец и грек, но погода на югах мне больше нравится. 20 тыс в год в ФИ - это безусловно нищета. Средний класс в ФИ начинается с тысяч 120 в год, но его давят как могут. Поэтому высококвалифицированные спецы и уезжают, кто на запад, кто на восток.

Димыч
24-03-2017, 11:24
Не понял про "всех знакомых, уехавших в Россию, и получающих больше средней зарплаты в Швейцарии"?
Здесь под словом "всех" подразумевается один-два человека, которым крупно повезло?

eve
24-03-2017, 11:34
Все знакомые кто переехал в Россию получают больше чем средняя зарплата по Швейцарии. Очевидно что на 100тыс евро в год уровень жизни в России будет существенно выше чем в Швейцарии. Хотя глядя на уровень налогов я бы и в Швейцарию перебрался, но пока предложений нет.

Кстати обратите внимание что в ФИ находящейся в нижней части списка налоги одни из самых конских, что ведет к неэффективности экономики.

Рекомендую еще найти таблицу со средним доходом отнормированным на уровень цен в стране. Там лидеры сильно сдуются, а ФИ будет в самом конце на ровне с Испанией и Грецией. Так что средний финн имеет тот же эффективный доход как и испанец и грек, но погода на югах мне больше нравится. 20 тыс в год в ФИ - это безусловно нищета. Средний класс в ФИ начинается с тысяч 120 в год, но его давят как могут. Поэтому высококвалифицированные спецы и уезжают, кто на запад, кто на восток.
проснитесь... :)

*1*
24-03-2017, 11:41
Средний класс в ФИ начинается с тысяч 120 в год

С таким критерием среднего класса в Финляндии это 1% от населения. Остальные 99% нищеброды
:gy:

eve
24-03-2017, 11:41
Швейцария не входит в Евросоюз, хотя и имеет некие экономические отношения с вышеуказанной тусовкой ;)

Riku rik
24-03-2017, 11:42
откуда вы такие беретесь?

*1*
24-03-2017, 11:55

Из Ольгино?

Yasmin
24-03-2017, 12:02
Не ну если пару знакомых получает столько то явно что все так получают))
Напоминает темы когда программисты начинают зарплатами меряться и ныть что не хватает, бедно живут тут даже не живут а выживают, а остальные сидят и хихикают читая это)))

*1*
24-03-2017, 12:03
Напоминает темы когда программисты начинают зарплатами меряться и ныть что не хватает, бедно живут тут даже не живут а выживают, а остальные сидят и хихикают читая это)))

Да, помню. Меньше 6ти косарей получать = себя не уважать и подобная белиберда. Прогеры они такие.

Yasmin
24-03-2017, 12:10
С таким критерием среднего класса в Финляндии это 1% от населения. Остальные 99% нищеброды
:гы:
может в рублях....)) хотя какие рубли в Финляндии

Suhov
24-03-2017, 12:18

да это обычная логика "туристов" - в ответ на статистику, в целом по стране, приводить несколько частных примеров, типа там 500 крыш, 1000 машин, на город миллионник ))) Чечнёй хвастаться, мол, щас фотками вас тут унизим, нищебродов, докажем как Чечня замечательно живёт. Аха, республика овцеводов с ВВП 50 млрд, и ДОТАЦИЯМИ из бюджета России в 60 млрд ))) хахаха :)

Это они пусть медсестричке, матери-одиночке с 2 детьми, в каком нибудь Урюпинске с з/п 15 000 руб хвастают, какие прекрасные крыши и машины в Подмосковье и в Чечне - её однозначно гордость прошибёт, и желание содержать эти крыши.

PT
24-03-2017, 12:23
да это обычная логика "туристов" - в ответ на статистику, в целом по стране, приводить несколько частных примеров, типа там 500 крыш, 1000 машин, на город миллионник ))) Чечнёй хвастаться, мол, щас фотками вас тут унизим, нищебродов, докажем как Чечня замечательно живёт. Аха, республика овцеводов с ВВП 50 млрд, и ДОТАЦИЯМИ из бюджета России в 60 млрд ))) хахаха :)

Это они пусть медсестричке, матери-одиночке с 2 детьми, в каком нибудь Урюпинске с з/п 15 000 руб хвастают, какие прекрасные крыши и машины в Подмосковье и в Чечне - её однозначно гордость прошибёт, и желание содержать эти крыши.

Самое грустное, что прошибет!☹

Jade
24-03-2017, 12:55
Лучше спросите Димыча, выезжал ли он за МКАД )) :D
"Есть ли жизнь за МКАДом?" - это у них любимая тема,
потому что в Подмосковье вне "элитных посёлков и заборов" уже упс..

dMjjp20sZH4
https://www.youtube.com/watch?v=dMjjp20sZH4

*1*
24-03-2017, 13:15

dMjjp20sZH4
https://www.youtube.com/watch?v=dMjjp20sZH4

Бедно но очень уютно :) Веет детством

eve
24-03-2017, 13:32

Сдается мне, что тем, у кого есть средства хорошо жить внутри кольца, обыватели другой стороны кажутся всего лишь грустными декорациями

*1*
24-03-2017, 13:39
Сдается мне, что тем, у кого есть средства хорошо жить внутри кольца, обыватели другой стороны кажутся всего лишь грустными декорациями
http://foto.russian.fi/forum/12181.jpg

Димыч
24-03-2017, 15:03
Называйте самый "отсталый" российский областной центр - поизучаем его вместе

*1*
24-03-2017, 15:11
Называйте самый "отсталый" российский областной центр - поизучаем его вместе

Ну вот например можно обсудить больницу в городе Пенза
https://nz1.ru/interesting/23845-vpechatleniya-inostranki-poznavshey-uzhas-rossiyskih-bolnic-13-foto-tekst.html

http://foto.russian.fi/forum/12182.jpg

http://foto.russian.fi/forum/12183.jpg

*1*
24-03-2017, 15:15
Или просто погуглите "дороги россии" а потом "дороги финляндии"

Suhov
24-03-2017, 15:27

Лёх, сейчас тебе расскажут, что есть три хорошие дороги (видимо в Барвиху, Рублёвское шоссе, и что нибудь ещё). И что наши отстойные дороги им в подмётки не годятся, и в этом можно убедиться взглянув на спутниковые снимки - три российские дороги хорошо выделяются и отлично видны, а наша сеть каких то дорожек сливается в паутину, всё одинаково, как для нищебродов.

Yasmin
24-03-2017, 15:47
ну не все конечно так уж замечательно и тут))

https://www.google.fi/search?q=suomalaisten+teiden+kunto&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjhz4zwn-_SAhUDjywKHWtxBEYQ_AUIBigB&biw=1358&bih=807#tbm=isch&q=teiden+kunto&*

Crest
24-03-2017, 15:53
Старые картинки. В Финляндии тоже дороги изменились с 20 лет назад, в худшую сторону. Одни кехи ремонтируют, откуда можно немерено денег украсть. :D Конечно плохие финские дороги не хуже российских "хороших" не "рублевских" но все же печаль. :)
PS: недавно в газете было, не помню в какой, в кафешке читал. Будут проверять отремонтированные в прошлом году мосты. Есть подозрение что некачественныф бетон положили.(качественный скомуниздили) :) больше 100 мостов возможно нуждаются в новом ремонте. Опять бюджет пилить будут. :)

Suhov
24-03-2017, 15:56
ну не все конечно так уж замечательно и тут))

Почти на всех снимках с дырами на финских дорогах видно, что это весна. Для весны разбитые слегка дороги - нормальное явление, просохнет, дыры тут же залатают.

Yasmin
24-03-2017, 16:02
Почти на всех снимках с дырами на финских дорогах видно, что это весна. Для весны разбитые слегка дороги - нормальное явление, просохнет, дыры тут же залатают.
ну да, очень "хорошие дороги", залатаные каждую весну в новом месте)

Димыч
24-03-2017, 16:03
Ну вот например можно обсудить больницу в городе Пенза

Т.е. Вы утверждаете, что в Пензе жить невыносимо?
Будем проверять количество "пензенских друзей Путина" по гуглмапсу?
:)
P.s. По дорогам - не понял, какие ко мне вопросы? Я сразу сказал, что в Финляндии инфраструктура гораздо лучше, чем в России.

Suhov
24-03-2017, 16:03
ну да, очень "хорошие дороги", залатаные каждую весну в новом месте)

Лучше залатанные, чем дырявые, или все новые, но налог не 30%, а 45%. Живём по средствам.

Suhov
24-03-2017, 16:08
Будем проверять количество "пензенских друзей Путина" по гуглмапсу?
:)

А по сути вопроса что-то есть ответить? Я имею ввиду городскую больницу города Пенза, к которой "друзья Путина" отношения не имеют, но имеют отношение жители г.Пенза? Почему такое ужасное состояние больницы то?

Yasmin
24-03-2017, 16:09
Лучше залатанные, чем дырявые, или все новые, но налог не 30%, а 45%. Живём по средствам.
лучше просто быть обьективными

Yasmin
24-03-2017, 16:16
А по сути вопроса что-то есть ответить? Я имею ввиду городскую больницу города Пенза, к которой "друзья Путина" отношения не имеют, но имеют отношение жители г.Пенза? Почему такое ужасное состояние больницы то?
потому что "к которой "друзья Путина" отношения не имеют", а у друзей Путина....... щас нам крыши покажут со спутника)))

Suhov
24-03-2017, 16:24
щас нам крыши покажут со спутника)))
...не только крыши (https://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&rlz=1C1GKLB_enFI673FI673&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjz1a_pq-_SAhXF8ywKHeUrA1YQ_AUIBygC&biw=1536&bih=711)

Tasapuolinen
24-03-2017, 16:40
[QUOTE=Yasmin]лучше просто быть обьективными[/QUOTE

По ссылке ниже,некоторые тоже считают, что плохие дороги тоже только весной.......

http://keskustelu.suomi24.fi/t/14781360/harmittaako-huonokuntoiset-tiet

Димыч
24-03-2017, 16:43
Конечно есть. Отвечаю - в России, как и в любой другой стране мира, есть еще над чем работать. Например, над этим унитазом, заботливо найденным вашим коллегой по форуму.

Димыч
24-03-2017, 16:46
потому что "к которой "друзья Путина" отношения не имеют", а у друзей Путина....... щас нам крыши покажут со спутника)))
Совершенно верно. Можно еще машины глянуть, но тут у нас возникнут очевидные споры, т.к. каждый будет думать, что именно его набор фоток наиболее представителен.
А спутниковый снимок - он один, и с ним очень трудно спорить.
Ну, что - будем оценивать количество "друзей Путина" в "самом ужасном Российском городе" - Пензе?

Yasmin
24-03-2017, 16:49
Совершенно верно. Можно еще машины глянуть, но тут у нас возникнут очевидные споры, т.к. каждый будет думать, что именно его набор фоток наиболее представителен.
А спутниковый снимок - он один, и с ним очень трудно спорить.
Ну, что - будем оценивать количество "друзей Путина" в "самом ужасном Российском городе" - Пензе?
так а на кой нам сдались друзья Путина?

Suhov
24-03-2017, 16:50
Конечно есть. Отвечаю - в России, как и в любой другой стране мира, есть еще над чем работать. Например, над этим унитазом, заботливо найденным вашим коллегой по форуму.

то же самое слышу уже 17 лет от властей всех уровней - есть ещё над чем работать, нужно немного подождать и всё будет хорошо.

Всё жду, когда наконец в Коституцию это запишут, чтобы народ знал, когда всё это будет. Чёрным по-белому: "ст.13. Нужно ещё немного подождать."

Димыч
24-03-2017, 16:57
так а на кой нам сдались друзья Путина?
Ну вам же хочется убедить всех, что в России жизнь ужасна. А мне хочется доказать всем, что и в России можно хорошо жить. И для этого не обязательно быть "другом Путина" или воровать. И даже не обязательно проживать в Подмосковье. :)

Димыч
24-03-2017, 16:58
то же самое слышу уже 17 лет от властей всех уровней - есть ещё над чем работать, нужно немного подождать и всё будет хорошо.

Всё жду, когда наконец в Коституцию это запишут, чтобы народ знал, когда всё это будет. Чёрным по-белому: "ст.13. Нужно ещё немного подождать."

Глупые какие-то ожидания. Неужели не понятно, что ВСЕГДА будет над чем поработать в ЛЮБОЙ стране? Даже в Финляндии.

Yasmin
24-03-2017, 17:01
Ну вам же хочется убедить всех, что в России жизнь ужасна. А мне хочется доказать всем, что и в России можно хорошо жить. И для этого не обязательно быть "другом Путина" или воровать. И даже не обязательно проживать в Подмосковье. :)
Конечно, оно так и было))) или вы пытаетесь нас тут убедить, что в России у всех охрененные крыши, а у нас тут живет один нищеброд в коморках, которые вы увидели проезжая на трамвае по Хки :lol:

Suhov
24-03-2017, 17:09
Глупые какие-то ожидания. Неужели не понятно, что ВСЕГДА будет над чем поработать в ЛЮБОЙ стране? Даже в Финляндии.

Это не ожидания глупые, а обещания. Властей всех мастей. Им тычьте унитазами, и требуйте конкретных сроков. А говорить - "да, туалет ужасен, всегда есть недостатки, будем исправлять", и не исправлять - может каждый. Именно этим и занимаются ваши правители, втирающие вам очки уже почти два десятилетия своими "будем улучшать, исправлять, нужно то, нужно сё..." Вам оскомину ещё не набило этими "будем" и "нужно" :D

Винни
24-03-2017, 17:10
Пенза:
https://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&rlz=1C1GKLB_enFI673FI673&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjz1a_pq-_SAhXF8ywKHeUrA1YQ_AUIBygC&biw=1536&bih=711#tbm=isch&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0&*

Йонсу:
https://www.google.fi/search?q=joensuun+sairaala&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIpvbQtu_SAhUJIpoKHcKtBkUQ_AUIBygC&biw=1280&bih=652

Димыч
24-03-2017, 17:10
Конечно, оно так и было))) или вы пытаетесь нас тут убедить, что в России у всех охрененные крыши, а у нас тут живет один нищеброд в коморках, которые вы увидели проезжая на трамвае по Хки :lol:
Нет, я просто сначала пытался убедить Jade в том, что дома в Подмосковье дешевле, чем в Хельсинки. Потом, когда тема расширилась и полезли в нюасны, я начал всех убеждать в том, что в Финляндии дома более скромные, чем в Подмосковье. И я готов это продемонстрировать вам фотками со спутника.

Димыч
24-03-2017, 17:12
Пенза:
https://www.google.fi/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&rlz=1C1GKLB_enFI673FI673&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjz1a_pq-_SAhXF8ywKHeUrA1YQ_AUIBygC&biw=1536&bih=711#tbm=isch&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0&*

Йонсу:
Йонсу надо поправить, а то пока, что получилось "две Пензы"
p.s. Но смысл конечно же понятен. Думаю, у сторонников ужасной жизни в России, интерес к Пензе уже начал снижаться.
Еще какой-нибудь ужасный российский город будем смотреть? Коттеджную застройку будем проверять? :)

sportster1966
24-03-2017, 17:13
Прекрасные молодые, мягкие, вкусные российские сыры буквально заполонили прилавки. Без идиотской плесени, вони, всегда нежные и мягкие. П.С.
В США ключевую ставку постоянно повышают, а в Московии понижают.
Вывод прост: Россия, богаче, других доказательств не требуется.

Винни
24-03-2017, 17:13

Так в Пензе получше выглядит, вот и перепутал.
Поправил.

Suhov
24-03-2017, 17:16
p.s. Но смысл конечно же понятен. Думаю, у сторонников ужасной жизни в России, интерес к Пензе уже начал снижаться.
Еще какой-нибудь ужасный российский город будем смотреть? Коттеджную застройку будем проверять? :)

ни разу не снижается. что мне фасады? вы мне про палаты и туалеты расскажите. есть блог, с фотофактами, пока что только услышал знакомое "есть недостатки, будем работать". для себя перевёл "ещё пообещаем лет 5, поворуем, а там можно будет в Москву перевестись"

Димыч
24-03-2017, 17:16
Это не ожидания глупые, а обещания. Властей всех мастей. Им тычьте унитазами, и требуйте конкретных сроков. А говорить - "да, туалет ужасен, всегда есть недостатки, будем исправлять", и не исправлять - может каждый. Именно этим и занимаются ваши правители, втирающие вам очки уже почти два десятилетия своими "будем улучшать, исправлять, нужно то, нужно сё..." Вам оскомину ещё не набило этими "будем" и "нужно" :D
Не знаю, как вам, но мне никто "очки не втирает". Наоборот - я вижу позитивные улучшения. Негативные тоже вижу, но это не то, что любят обсуждать русофобы на форумах.
Для "тыченья унитазами" нужна соответствующая культурная, физическая и психологическая подготовка. Видимо в ней я серьезно уступаю некоторым форумчанам. Поэтому оставлю это нелегко дело им. Пусть дальше ищут их и тычут :gy:

Димыч
24-03-2017, 17:17
ни разу не снижается. что мне фасады? вы мне про палаты и туалеты расскажите. есть блог, с фотофактами, пока что только услышал знакомое "есть недостатки, будем работать". для себя перевёл "ещё пообещаем лет 5, поворуем, а там можно будет в Москву перевестись"
Посмотрите ссылку, которую привел Винни. Там вроде попадался санузел с унитазом. Думаю, что вам подойдет для обретения душевного равновесия. :)

Винни
24-03-2017, 17:19

В России процент живущих хорошо существенно выше чем в ФИ.

Но, процент живущих очень плохо в России тоже существенно выше чем в ФИ.

Вывод: если хочешь жить хорошо, то в России возможностей больше. Если хочешь стабильного гарантированного серого существования, то в ФИ гораздо лучше.

Димыч
24-03-2017, 17:20
Поправил.
Обе нормально выглядят, на мой взгляд.

Я вам даже сейчас скажу еще одну вещь, которая вызовет бурю негодования у многих форумчан.
Я утверждаю, что в больнице лучше вообще не ходить. Лучше следить за своим здоровьем самостоятельно. В любой стране.

Suhov
Посмотрите ссылку, которую привел Винни. Там вроде попадался санузел с унитазом. Думаю, что вам подойдет для обретения душевного равновесия. :)

вот таких из финских больниц накидайте, пожалуйста, для сравнительного анализа:

http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html
http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html
http://uglich-jj.livejournal.com/102608.html

*1*
Поправил.

Вот поиск по туалетам в гугле Пенза VS Joensuu

*1*
24-03-2017, 17:22
Я утверждаю, что в больнице лучше вообще не ходить. Лучше следить за своим здоровьем самостоятельно. В любой стране.

Согласен, в России сейчас более популярно отмаливать и гомеопатия еще вот. Пфффф, больницы и не сравнятся!!!

Suhov
24-03-2017, 17:22
Думаю, что вам подойдет для обретения душевного равновесия. :)

вот тоже неплохой. кадыровский, золотой. показатель уровня жизни в России, не иначе.

http://foto.russian.fi/forum/12184.png

*1*
24-03-2017, 17:23

А можно ваше определение "Живущих хорошо"? Я вот хорошо жил в Ульяновске, но надоело с гопниками каждый вечер после 9ти вечера биться.

Димыч
24-03-2017, 17:25
Вывод: если хочешь жить хорошо, то в России возможностей больше. Если хочешь стабильного гарантированного серого существования, то в ФИ гораздо лучше.

В целом согласен. Однако есть нюансы. В России 2005-2011 годов в среднем было побогаче и позитивнее, чем в большинстве "развитых" стран.
Сейчас - в среднем победнее.
Начет "хорошей жизни" - в России есть специфика о которой я уже говорил. Здесь обычно твой доход непрерывно растет к пенсии, но растет он с малых величин. Поэтому если рассматривать вариант "приехать и нарубить бабло" - то это вряд ли получится. Это надо было не спеша "высиживать" карьеру. Мне это самому не нравится, но это так.
И еще одна мысль, которую я тут пытаюсь донести.
Заключается она в том, что в любой стране можно хорошо жить, и это в основном определяется человеком, а не страной. Однако в стране с родным языком строить карьеру, достигать каких-то целей все-таки легче, чем на чужбине

Димыч
24-03-2017, 17:27
вот тоже неплохой. кадыровский, золотой. показатель уровня жизни в России, не иначе.

http://foto.russian.fi/forum/12184.png

Плюсую. Красивый санузел.
p.s. Конечно показатель уровня жизни. А что, не так что ли?

sportster1966
24-03-2017, 17:30
С апреля пенсию (базовую часть) в Московии проиндексируют на 0,38% ,что составит 50 рублей. С новогодней разовой выплатой в 5000р хорошая прибавка к бюджету пенсионера.

filolg
24-03-2017, 17:36
С апреля пенсию (базовую часть) в Московии проиндексируют на 0,38% ,что составит 50 рублей. С новогодней разовой выплатой в 5000р хорошая прибавка к бюджету пенсионера.
Разик на метрЕ проехать...

*1*
24-03-2017, 17:36
В целом согласен. Однако есть нюансы. В России 2005-2011 годов в среднем было побогаче и позитивнее, чем в большинстве "развитых" стран.
Сейчас - в среднем победнее.
Начет "хорошей жизни" - в России есть специфика о которой я уже говорил. Здесь обычно твой доход непрерывно растет к пенсии, но растет он с малых величин. Поэтому если рассматривать вариант "приехать и нарубить бабло" - то это вряд ли получится. Это надо было не спеша "высиживать" карьеру. Мне это самому не нравится, но это так.
И еще одна мысль, которую я тут пытаюсь донести.
Заключается она в том, что в любой стране можно хорошо жить, и это в основном определяется человеком, а не страной. Однако в стране с родным языком строить карьеру, достигать каких-то целей все-таки легче, чем на чужбине

http://foto.russian.fi/forum/12185.png

Suhov
24-03-2017, 17:37
Плюсую. Красивый санузел.
p.s. Конечно показатель уровня жизни. А что, не так что ли?

Даже комментировать не стоит - вы всё о себе рассказали этим постом.

Покажите уже наконец свои спутниковые снимки роскошной жизни в России, а то мы там не были, хотим узнать, обогнала ли Россия Дубаи уже. Те тоже примерно 30 лет назад с колен подниматься начали.

http://foto.russian.fi/forum/12186.jpg

severnaya
24-03-2017, 17:43
[QUOTE=malexTrolli]Ну вот например можно обсудить больницу в городе Пенза

Давайте не будем сравнивать абстолютно бесплатные поликлиники и больницы России с платными финскими.
Если сравниваем - то берем платную в России, где вы платите за каждый прием врача.

*1*
24-03-2017, 17:46
[QUOTE=malexTrolli]Ну вот например можно обсудить больницу в городе Пенза

Давайте не будем сравнивать абстолютно бесплатные поликлиники и больницы России с платными финскими.
Если сравниваем - то берем платную в России, где вы платите за каждый прием врача.

Т.е. в бесплатной больнице спонсируемой государством могут быть разрушенные вонючие туалеты? А, тогда окей.

И кстати не советую гуглить "туалеты россия"

sportster1966
24-03-2017, 17:48
Разик на метрЕ проехать...
50 рублей Можно купить две булки в сетевоm магазине, или посетить рынок . Например "Южный" в СПБ там есть торговые ряды с просроченными продуктами. Выбор разнообразный и цены демократичные. В оптовой части рынка 20-30 пенсионеров могут приобрести крупу в мешках и впоследствии разделить покупку на всех. Весы гири и все для расфасовки есть в наличии на территории рынка.

Димыч
24-03-2017, 17:53
Заинтриговал. А советуете погуглить?

разруха Финляндия унитаз фото (https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1490370691033074-1687439220089032285600622-iva1-0880&source=wiz)

p.s. Не могу понять - почему русскоговорящих финнов все время тянет в унитазно-канализационную тематику? Сначала два дня не могли отбиться от одного кадра, утверждающего, что в России канализация есть только у избранных. Теперь второй нападает по поводу вонючих унитазов в бесплатных больницах России. :lol:
В чем секрет?

Винни
24-03-2017, 17:56
А можно ваше определение "Живущих хорошо"? Я вот хорошо жил в Ульяновске, но надоело с гопниками каждый вечер после 9ти вечера биться.

Я уже приводил критерий: 120 тыс. евро в год грязными. При этом в России это существенно выше уровень жизни.

С гопниками общаться не надо, надо ездить на своей машине и жить в отдельном котедже. Без излишеств конечно.
Но к среднему классу уже наверное можно отнести.

Про зарплаты в ФИ. Высокообразованные люди среднего возраста В СРЕДНЕМ получают 5000 тыс. в месяц. Я верю что есть те кто не средний и получают вдвое больше.

Yasmin
24-03-2017, 17:57
Нет, я просто сначала пытался убедить Яде в том, что дома в Подмосковье дешевле, чем в Хельсинки. Потом, когда тема расширилась и полезли в нюасны, я начал всех убеждать в том, что в Финляндии дома более скромные, чем в Подмосковье. И я готов это продемонстрировать вам фотками со спутника.
Нескромны дома есть и тут, если они вам так нужны, но вы же не катались по всем окресностям, ваши дома тоже не в центре Москвы. Да и пафосность не яляется ценностью в финской культуре;) скромность украшает человек. А вот многие соотечественники часто путают роскошь с понтами))

Димыч
24-03-2017, 17:59
Про зарплаты в ФИ. Высокообразованные люди среднего возраста В СРЕДНЕМ получают 5000 тыс. в месяц. Я верю что есть те кто не средний и получают вдвое больше.
Хороший показатель. Однако я думаю, что здесь нужно заменить слова "высокообразованные" на "высокооплачиваемые" . Ведь прямо на этом форуме постили про большое количество финских безработных с учеными степенями

*1*
24-03-2017, 18:00

разруха Финляндия унитаз фото (https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1490370691033074-1687439220089032285600622-iva1-0880&source=wiz)

p.s. Не могу понять - почему русскоговорящих финнов все время тянет в унитазно-канализационную тематику? Сначала два дня не могли отбиться от одного кадра, утверждающего, что в России канализация есть только у избранных. Теперь второй нападает по поводу вонючих унитазов в бесплатных больницах России. :lol:
В чем секрет?

Хочешь прикол? Все те обосранные унитазы что ты нашел по твоему поиску находятся в России. Видать в Финляндии таких нет. Ты хоть тыкал по ссылкам? :lol:

Димыч
24-03-2017, 18:01
Даже комментировать не стоит - вы всё о себе рассказали этим постом.

Покажите уже наконец свои спутниковые снимки роскошной жизни в России, а то мы там не были, хотим узнать, обогнала ли Россия Дубаи уже. Те тоже примерно 30 лет назад с колен подниматься начали.

Не, ну чего тут сравнивать-то? Давайте лучше сравним на сколько изменилась за последние 30 лет Финляндия и Россия. Будем сравнивать? :lol:

*1*
24-03-2017, 18:03
Не, ну чего тут сравнивать-то? Давайте лучше сравним на сколько изменилась за последние 30 лет Финляндия и Россия. Будем сравнивать? :lol:

Ну да, весь мир говорит о телефонах Нокия из Финляндии и об агрессивном Путине из России. Вот и сравнение

Suhov
24-03-2017, 18:04

Честно, пытался найти хоть одну фото ужасного туалета из Финляндии по вашей ссылке - не нашёл. Все те страшные фото - про великодуховную Рассею. "Выстрелили себе в ногу" (c)

sportster1966
24-03-2017, 18:07

В чем секрет?
Секрет в экологии.... В Суоми любят природу и заботятся о ней. Да , В. Путин несколько времени тому назад дал задание очистить Новую землю от мусора и отходов ГСМ , задание президента выполнено. Год экологии не шутки.

*1*
24-03-2017, 18:07
С гопниками общаться не надо, надо ездить на своей машине и жить в отдельном котедже. Без излишеств конечно.
Но к среднему классу уже наверное можно отнести.

Мне кажется это такой ЖИРНЫЙ троллинг. И капельки жира стекают по бокам. Могу только добавить что желательно 6ти метровый забор вокруг котеджа и летать на вертолете. Тогда вообще сказка

filolg
24-03-2017, 18:11
[QUOTE=Димыч

В чем секрет?[/QUOTE]
Лично для меня обьяснение: Ну привыкла я, живя здесь, выходя из дома, не вспоминать, что можкт где то туалетная бумага потребоваться, а ее не будет в наличии в общественном туалете. Нахрдясь в России - надеюсь, подробностей не требуется? Мелочь, но из таких мелочей складывается настроение и, увы, образ страны...

Димыч
24-03-2017, 18:14
Хочешь прикол? Все те обосранные унитазы что ты нашел по твоему поиску находятся в России. Видать в Финляндии таких нет. Ты хоть тыкал по ссылкам? :lol:
Нет конечно. Я лишь разбирался с твоим советом - не забивать в поисковик твою любимую сигнальную фразу. Проверил - если заменить Россию на Финляндию, то... результат будет примерно таким же :lol:

Димыч
24-03-2017, 18:16
Лично для меня обьяснение: Ну привыкла я, живя здесь, выходя из дома, не вспоминать, что можкт где то туалетная бумага потребоваться, а ее не будет в наличии в общественном туалете. Нахрдясь в России - надеюсь, подробностей не требуется? Мелочь, но из таких мелочей складывается настроение и, увы, образ страны...
Теперь понимаю всех вас.
Только не ясно - это теперь на всю жизнь? :lol:

Димыч
24-03-2017, 18:19
Мне кажется это такой ЖИРНЫЙ троллинг. И капельки жира стекают по бокам. Могу только добавить что желательно 6ти метровый забор вокруг котеджа и летать на вертолете. Тогда вообще сказка
У нас в России заборы можно строить любые. Хочешь - не строй забор вообще. Хочешь - строй 6-метровый
3:0 в пользу России! :lol:

severnaya
24-03-2017, 18:19
Т.е. в бесплатной больнице спонсируемой государством могут быть разрушенные вонючие туалеты? А, тогда окей.

мне не надо гуглить, я была в поликлиннике бесплатной городской в СПб, две недели назад.

А в платной, где примем у врача 600 руб, абсолютно такие же туалеты, как и в финских поликинниках. И нет очереди, и принимают точно вовремя.

Не будем зыбывать, что красивые туалеты не оплачивает гс-во в Финляндии, их оплачиваем мы с вами, из личного кармана на приеме. Так же, как и стоимость проживания в палате с хорошим постельным бельем. Хотя медицина тоже в Финляндии спонсируется государством.

Suhov
24-03-2017, 18:23

Про Финлнядию я и без ваших "сравнений" знаю, потому что тут живу. У Финляндии есть определённые проблемы, связанные с обнищанием России, на которую была завязана экономика более чем наполовину. Эти проблемы усугубляются введением путинских антисанкций, на запрет своим гражданам кушать продукты хорошего европейского качества. Все эти проблемы Финляндия с честью преодолевает. За последние 30 лет изменений не так уж много, число внешне. Из главных и заметных обществу - это постепенный отказ от социалистической халявы. Слишком много этой халявы, и это наносит вред экономике, потому что именно хорошая экономика обеспечивает возможность такой халявы - замкнутый круг. Вот его постепенно и разрывают. Больше платы за детсад, за лечение, меньше пособий и пр. И лично я целиком это поддерживаю. Крепкая экономика сильна именно рыночными законами. А социализм - это для тех, кто работать не в состоянии, физически или головой, для инвалидов, стариков, больных. Пусть он остаётся, но вот только для этих категорий. А в остальном всё так же хорошо - отличная инфраструктура, дороги, школы, универы, наука, медицина, жилой фонд, доходы, уровень жизни, продолжительность жизни - всё на уровне лучших мировых аналогов.

И про Россию знаю не понаслышке. За 30 лет, с постперестроечной поры: разруха, развал всех связей, пара денежных реформ, дефолт, обнищание, смертность, криминал. Это 90-е. Потом на фоне всего этого объявляется "сильный лидер", выходец из КГБ. Резко взрываются дома - вот вам и повод усилить силовиков, под дудочку "борьбы с терроризмом" захватить власть везде силовиками, насажать своих друзей, изменить Конституцию. Да и подфортило некисло - цены на нефть взлетели с 30 до 120 долларов, аж в 4 раза, нормально. 10 сладких лет Россия "процветала", прожирая и разворовывая свалившееся с неба богатство нефтедолларов. На этом контрасте - разруха 90, и "изобилие" нулевых и выезжают "патриоты" со своими сравнениями. Но по сути ничего не изменилось - нет ни науки, образование разрушено, износ основных фондов производства 90%, отставание от Запада нарастает. Раньше Россию относили к сверхдержавам, даже при Ельцине ещё, сейчас сама власть заявляет, что Россия - развивающаяся страна, типа как Индия. Ничего за 30 лет не создали - ни инфраструктуры на нефтедоллары, ни медицины, ни образования, ни правовых институтов. Несколько семей прибрали к рукам остатки рос промышленности, и выжимают остатки, нефти, газа, природных ресурсов.

Ну, давайте ваши сравнения.

Naali
24-03-2017, 18:24
Теперь понимаю всех вас.

Привычка ожидать что в туалете есть бумага? Да, наверно на всю жизнь. Но это не так страшно если в Россию не ездить. :)

Yasmin
24-03-2017, 18:26
У нас в России заборы можно строить любые. Хочешь - не строй забор вообще. Хочешь - строй 6-метровый
3:0 в пользу России! :лол:
тут они не нужны, а там без них не выжить видать, что аж 6 метров :gy:

filolg
24-03-2017, 18:27
Теперь понимаю всех вас.
Пачиму? Тока на гостевание в России... Прикол из последнего- решили с сестрой в Исакий сходить, пока его окончательео не воцерквили. До этого гуляли по городу... Куда в первую очередь? Есснно, попудрить носик. Блин, в туалет надо выйти в другой стороны, сообщив охраннкам, куда напраляешься, перейти дорогу, и в сквере напротив найти "жклтенький домик". Там тетя, за мои же деньги, решает, сколько мне туалетеой бумаги отвалить!!! Ну не маразм??? Ладео мы, русские, ко всему привычные, но на толпу китайцев в этом домике было смешно смотреть. ТАКОЙ музей без туалета, это норм???

sportster1966
24-03-2017, 18:29
Не будем зыбывать, что красивые туалеты не оплачивает гс-во в Финляндии, их оплачиваем мы с вами, из личного кармана на приеме. Так же, как и стоимость проживания в палате с хорошим постельным бельем. Хотя медицина тоже в Финляндии спонсируется государством.[/QUOTE]
В Суоми живЁшь? Поклянись: ..век воли не видать, ну или Б...яя буду!

ulitk
24-03-2017, 18:32
Те кто приехал в прибалтику после 1939 года просто выселяли на улицу.

И без реституции всех военных выселяли из полученных при СССР квартир на улицу.

Я понмиаю прекрасно и тех и других.

Одни были в полной прострации когда-то, что их в неизвестность из родных домов выселяют.

У других те же чувства.:
"Пришли хозяева и стали свои дома взад требовать."

Это бесконечный спор, вроде, "курицы и яйца".

JemmaB
24-03-2017, 18:34
Нет, я просто сначала пытался убедить Яде в том, что дома в Подмосковье дешевле, чем в Хельсинки. Потом, когда тема расширилась и полезли в нюасны, я начал всех убеждать в том, что в Финляндии дома более скромные, чем в Подмосковье. И я готов это продемонстрировать вам фотками со спутника.

Скромность плохо?
Что именно хотите донести до пользователя финского форумa заявлением, что в Подмосковье дома менее скромные?

эмигрант
24-03-2017, 18:36
Не будем зыбывать, что красивые туалеты не оплачивает гс-во в Финляндии, их оплачиваем мы с вами, из личного кармана на приеме. Так же, как и стоимость проживания в палате с хорошим постельным бельем. Хотя медицина тоже в Финляндии спонсируется государством.
В Суоми живЁшь? Поклянись: ..век воли не видать, ну или Б...яя буду![/QUOTE]

Не дай бог к финским врачам будете ходить и не такие выражения вспомните)))))))) Ходил тут на прием к специалисту она мне минут 20 рассказывала какой у них центр современный и сколько народу работает, вместо того что бы лечить. Ну счет 36 евро мне сразу вручили перед заходом в кабинет. Вот тебе и врачи бесплатные в Фи...

sportster1966
24-03-2017, 18:36
Вааще скажу хреновая у вас ольгинские команда на финском направлении... Ключ к Победе лежит не в Хельсинки ,а в Берлине (Ц. из "Усатого") Пардон в Вашингтоне. П.С. Ленточку оставьте она так мило" обижается" ).

Suhov
24-03-2017, 18:39
Ну счет 36 евро мне сразу вручили перед заходом в кабинет. Вот тебе и врачи бесплатные в Фи...

Сколько тут живу, счета всегда присылали по почте домой. А тем более чтобы ПЕРЕД приёмом врача? А смысл? А если потребуется обследование, анализы, ультразвук, рентген, МРТ, консультация психиатра?

~aurinko~
24-03-2017, 18:41
Фотки со спутника насчёт домов в России уже были?

Yasmin
24-03-2017, 18:43
В Суоми живЁшь? Поклянись: ..век воли не видать, ну или Б...яя буду!

Не дай бог к финским врачам будете ходить и не такие выражения вспомните)))))))) Ходил тут на прием к специалисту она мне минут 20 рассказывала какой у них центр современный и сколько народу работает, вместо того что бы лечить. Ну счет 36 евро мне сразу вручили перед заходом в кабинет. Вот тебе и врачи бесплатные в Фи...[/QUOTE]
ой, российские вам за 5 минут расскажут 10 болезней, и назначат классные лечения от только что придуманных вам болезней и будете следующие много много лет платить не по 36е а намнооого больше )))))

че, пятница, народ подтянулся )))

эмигрант
24-03-2017, 18:44
Сколько тут живу, счета всегда присылали по почте домой. А тем более чтобы ПЕРЕД приёмом врача? А смысл? А если потребуется обследование, анализы, ультразвук, рентген, МРТ, консультация психиатра?

Инновации в Финляндии вводят быстро! Вот я один такой свежо открытый государственный центр посетил в этом месяце. Сам немного не понял когда в регистратуре перед посещением врача мне вопрос задали вы платить будете карточкой или вам счет дать) Ну таковы современные реалии в Финляндии...

JemmaB
24-03-2017, 18:46
Фотки со спутника насчёт домов в России уже были?

Всё гугл, да гугл

Это завуaлированное промо дочерней фирмы Alphabet Inc.
Димыч рекламый бот :)

Димыч
24-03-2017, 18:48
Честно, пытался найти хоть одну фото ужасного туалета из Финляндии по вашей ссылке - не нашёл. Все те страшные фото - про великодуховную Рассею. "Выстрелили себе в ногу" (c)
Заинтриговало, отвлекся. Да, действительно - в рунете трудно найти фотку заброшенного финского туалета. Зато можно найти экзотические виды (исторический экспонат):
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2013/01/800x600_cVLPTR0OhTAacWHM1XLK.jpg
и... почему-то полно вариантов обустройства толкана без подключения к канализации. Типа таких:
https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fmhremont.ru%2Fimages%2FDacha-67%2FDachnay-kanalizaciy-72%2Fstroim-tualet-dlya-dachi-svoimi-rukami-290%2F03.jpg&pos=71&rpt=simage&lr=213
https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright1%2Fuser-images%2F46074%2FhE7v7vwuM6FQ1ZFnRyuqA.jpg&pos=94&rpt=simage&lr=213
Теперь уже у меня возникает вопрос - как там с канализацией в Финляндии?
Уж не поэтому ли этот вопрос так взбудоражил воображение некоторых русскоязычных финнов?

ulitk
24-03-2017, 18:48
В*1826 году по*дарованным землям был
опубликован указ, так называемый Черный манифест, согласно
которому крестьяне оставались лично свободными, но*лишались
права наследственного пользования наделами и* становились
их*арендаторами.

Это статья пдф, в поиске найдите прочитайте.

Можно было выкупить земли, но мало у кого были на это деньги. А так дареные земли не передавались по наследству. Со Шведских времен это правило так или иначе действовало.

Земли надо было заслужить службой. Со смертью владельца земли передавались другому заслужившему.

Эта земля всегда была нашей.

Про шведов никто из моих родных не упоминал.
И про некий "чёрный манифест" конспирологический тоже.

По теме.
Это мои родители пытались что-то доказать, когда на нашем поле участки под строительство выделялись в 1991 году. И у них полкартофельного поля отрезали.

Наивные.

severnaya
24-03-2017, 18:49
В Суоми живЁшь? Поклянись: ..век воли не видать, ну или Б...яя буду![/QUOTE]

Да, удивительно, живу в Суоми - хирург 29 евро, рентген - 39 евро. с назначенным временем и ожиданием сверху этого 20 минут. Или кто за меня платит? Счет на мое имя приходит.

Или гос-во в Финляндии не спонсирует медицину?
Что у вас случилась истерика?

~aurinko~
24-03-2017, 18:49
Всё гугл, да гугл

Это завулированная реклама дочерней фирмы Алпхабет Инц.
Димыч рекламый бот :)
А, он из гугла фотки предлагал. Ктоже знает какие у них там спутники.

Так были фотки? Лень листать страницы если их не было:)))

Димыч
24-03-2017, 18:52
Пачиму? Тока на гостевание в России... Прикол из последнего- решили с сестрой в Исакий сходить, пока его окончательео не воцерквили. До этого гуляли по городу... Куда в первую очередь? Есснно, попудрить носик. Блин, в туалет надо выйти в другой стороны, сообщив охраннкам, куда напраляешься, перейти дорогу, и в сквере напротив найти "жклтенький домик". Там тетя, за мои же деньги, решает, сколько мне туалетеой бумаги отвалить!!! Ну не маразм??? Ладео мы, русские, ко всему привычные, но на толпу китайцев в этом домике было смешно смотреть. ТАКОЙ музей без туалета, это норм???
Т.е. вы серьезно предполагаете, что туристам найти толкан - как два пальца об асфальт в любой точке Финляндии?
Это известная проблема любого туриста.

Сударь
3:0 в пользу России! :lol:С интересом наблюдаю дискуссию и, грешен, сам временами в ней участвую. Так вот, наблюдания показывают, что Ваши оппоненты пытаются Вас утянуть на свою поляну, а там у них весь периметр огорожен, пристрелян, флажки развешаны, схроны оборудованы. Вот они и пытаются скрываться там от неудобных вопросов. По тылам надо бить :D

Напр., начались рассказы про самые "умные" дома :rulez: , а тут - хрясь, и прилетела боНба статистика о том, что кирпичные дома в стране уже практически не строят - одна фанера, которая долго не протянет, и инвестицией быть не может. Окопались, притихли, на это поле уже не лезут, пытаются идти в обход: мол доход на душу населения в Фи - супер-пупер. А сие - бумерангом вышло: на 38% доход в Фи меньше, чем в Люксембурге, который тоже в еврозоне, и с которым сравнивать вполне уместно. Не сравнивают, дудят уже про другое, кагбэ не замечая провал... А попутно ещё выяснилось, что действующие министры свои личные интересы через Люксембург "оптимизируют" :D

У меня есть ещё :gy: Пятница же...

Juzu
....... в разных городах по-разному
http://stm.fi/terveydenhuollon-maksut
пример:
http://www.espoo.fi/fi-FI/Sosiaali_ja_terveyspalvelut/Yhteystiedot_ja_asiakasmaksut/Asiakasmaksut/Terveyskeskusmaksut/Terveyskeskusmaksut(79592)

Димыч
24-03-2017, 18:53

Только свой поселок загрузил. Грозный и Пензу апологеты ужасной жизни в России изучать предусмотрительно отказались

Suhov
24-03-2017, 18:53
Заинтриговало, отвлекся. Да, действительно - в рунете трудно найти фотку заброшенного финского туалета. Зато можно найти экзотические виды (исторический экспонат):
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2013/01/800x600_cVLPTR0OhTAacWHM1XLK.jpg
и... почему-то полно вариантов обустройства толкана без подключения к канализации. Типа таких:
https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fmhremont.ru%2Fimages%2FDacha-67%2FDachnay-kanalizaciy-72%2Fstroim-tualet-dlya-dachi-svoimi-rukami-290%2F03.jpg&pos=71&rpt=simage&lr=213
https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright1%2Fuser-images%2F46074%2FhE7v7vwuM6FQ1ZFnRyuqA.jpg&pos=94&rpt=simage&lr=213

опять эти ужасы рос туалетов, сами там копайтесь.

про туалет в историческом памятнике вообще не понял. ну, хотя да - как раз для сравнения с современной Россией подходит.

с канализацией в Фи всё хорошо. Туалеты есть даже в автобусах междугородного сообщения. Ездил тут как то из Питера, за город. Мамадорогая, где вы эти убитые китайские автобусы только берёте, чтобы ездить на них, еще и с людей деньги брать совесть есть, за перевоз в этих скотовозах. Где там мощная экономика России, с её производством хотя бы автобусов? Расскажите мне про мощную экономику России.

Yasmin
24-03-2017, 18:54
Уж не поэтому ли этот вопрос так взбудоражил воображение некоторых русскоязычных финнов?
вот и нам интересно чего там в россии с канализацией.....фото же ваших реалий :lol:

JemmaB
24-03-2017, 18:54

Кстати, зачем российскому патриоту пользоваться вражеским гуглом ?

filolg
24-03-2017, 18:55
Т.е. вы серьезно предполагаете, что туристам найти толкан - как два пальца об асфальт в любой точке Финляндии?
Это известная проблема любого туриста.
Задумалась не на шутку, вспоминая, в каком из европейских музеев не было туалета в самом здании... Или где бумагу выдавали 😂! Речь ведь не о прогулках под открытым небом...

Сударь
24-03-2017, 18:56
Привычка ожидать что в туалете есть бумага?

KmmMKgOpzBg

Димыч
24-03-2017, 18:57
С интересом наблюдаю дискуссию и, грешен, сам временами в ней участвую. Так вот, наблюдания показывают, что Ваши оппоненты пытаются Вас утянуть на свою поляну, а там у них весь периметр огорожен, пристрелян, флажки развешаны, схроны оборудованы. Вот они и пытаются скрываться там от неудобных вопросов. По тылам надо бить :D

Пусть "тянут". Пусть стараются. Меня это вполне устраивает. :D
Все равно - доказать мне, что я плохо живу, или, что я "друг Путина", или "наворовал на коттедж" - очень трудно. Думаю, что у них в итоге не получится, несмотря на огромное количество затраченных усилий.

Димыч
24-03-2017, 18:58
Задумалась не на шутку, вспоминая, в каком из европейских музеев не было туалета в самом здании... Или где бумагу выдавали 😂! Речь ведь не о прогулках под открытым небом...
А под открытым небом - в туалет не хочется что ли?
p.s. Вспоминаю Пекин... Не, лучше не буду :gy:

~aurinko~
24-03-2017, 19:02
Только свой поселок загрузил. Грозный и Пензу апологеты ужасной жизни в России изучать предусмотрительно отказались
В каком сообщении? Тяжко искать, на нескольких предыдущих страницах не нашла.

Suhov
24-03-2017, 19:02
p.s. Вспоминаю Пекин... Не, лучше не буду :gy:

а что там в Пекине? Пекин - это туалетный рай. Там туалетам рейтинги и звёздность присваивают. Вот, сфотал, когда посещал то заведение в этом интересном городе.

Димыч
24-03-2017, 19:03
опять эти ужасы рос туалетов, сами там копайтесь.

про туалет в историческом памятнике вообще не понял. ну, хотя да - как раз для сравнения с современной Россией подходит.

с канализацией в Фи всё хорошо. Туалеты есть даже в автобусах междугородного сообщения. Ездил тут как то из Питера, за город. Мамадорогая, где вы эти убитые китайские автобусы только берёте, чтобы ездить на них, еще и с людей деньги брать совесть есть, за перевоз в этих скотовозах. Где там мощная экономика России, с её производством хотя бы автобусов? Расскажите мне про мощную экономику России.

Слушая ваши рассказы, создается впечатление, что вы спецом едете в Россию, чтобы насладиться там убитыми туалетами или отсутствием туалетов, вдоволь покататься на убитых автобусах по убитым дорогам.
Вы мне скажите - РАДИ ЧЕГО? Почему я везде вижу чистые туалеты с бумагой и хорошие автобусы? Сейчас в любом мало-мальски крупном торговом центе или другом публичном объекте даже график уборки висит, и там расписываются уборщики раз в полчаса. А вы мне тут "фигвамы" рисуете.
Это карма что ли такая - каждый раз попадать на убитый автобус и унитаз?