View Full Version : Домой из ЕС
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Lentochka
16-03-2017, 21:53
Город- Волхов. Муж подсказал.
Точно.:) Почему-то очень популярно было тогда это. Второй город-побратим был шведский Sundsvall. Какие-то лыжные соревнования были под этой эгидой, но я не участвовала никогда, т.к. спорт не любила. :)
В остальных городах (кроме может быть совсем маленьких) можно сделать совершенно то же самое. :)Нельзя делать "совершенно то же самое", потому что даже не каждый город-maakuntakeskus (провинциальная столица) имеет свой аэропорт с самолётами и университет.
Инфраструктура фин. городов отличается, не стоит впадать в крайности - либо вообще ничего, либо всё совершенно одинаково. :)
Нельзя делать "совершенно то же самое", потому что даже не каждый город-maakuntakeskus (провинциальная столица) имеет свой аэропорт с самолётами и университет.
Инфраструктура фин. городов отличается, не стоит впадать в крайности - либо вообще ничего, либо всё совершенно одинаково. :)
Так у вас что аэродром есть? Это наверное чтобы было проще к вам в глухомань добираться?
И VR к вам всего один поезд в день пускает. Видимо очень популярный маршрут. В то же Сало VR раз 10-12 в день возит и из Турку и из Хельсинки :)
~aurinko~
16-03-2017, 22:45
Зашла посмотреть насчёт домой из ЕС, а тут Йоенсуу. Йоенсуу не в ЕС или он ваш дом или дальше никак не проехать?
Согласна - в связи с компьютерами это так. Но вот если, например, покупаем авто или платье, то нужны магазины, чтобы потрогать продукт.
Прикинь, где в Питере или в Москве дама может за пять минут/в шаговой доступности купить себе по фигуре (нужно ведь мерить!) качественное платье на праздничек, как это делаю я в центре Йоэнсуу.
Например, в этот раз было качественное новогоднее платье (сделано в Британии!) по смешной цене всего 100 евро )) :) ;)
Видимо это называется приличным платьем в Йоэнсуу. Оксфорд стриит отдыхает со своими дешевками, Йоэнсуу теперь правит балл!
А мне вот этот хлам больше нравится:
http://www.oxfordstreet.co.uk/inspiration/
Думаю там магазинов на одной улице больше чем во всем Йоэнсуу
http://www.oxfordstreet.co.uk/shop/
По мне и Хельсинки - большая деревня, а Йоэнсуу - типичные Васюки.
Вам хорошо жить в мире иллюзий, но не старайтесь других переселить в ваш мир.
Хотя скорее всего Вы тут всех троллите со своим Йоэнсуу, а народ это в серьез воспринимает.
Так у вас что аэродром есть? Это наверное чтобы было проще к вам в глухомань добираться?
Ага, вся университетская "глухомань" - и Турку, и Тампере, и Йоэнсуу, и Куопио - только университетские города имеют аэродромы с самолётами:
Зашла посмотреть насчёт домой из ЕС, а тут Йоенсуу. Йоенсуу не в ЕС или он ваш дом или дальше никак не проехать?
Я вот все жду когда про дятлов начнётся. В Йоэнсуу точно дятлов больше на душу населения, чем в Ст.Петербурге. :drug:
~aurinko~
16-03-2017, 22:57
Я вот все жду когда про дятлов начнётся. В Йоэнсуу точно дятлов больше на душу населения, чем в Ст.Петербурге. :друг:
Дятлы это новое:) До них может и не дойдёт. Кстати, я так и не поняла что с птицами дятлами не так. Йоенсуу это очень старое. Традиция, из года в год и всегда не в теме о Йоенсуу.
Нельзя делать "совершенно то же самое", потому что даже не каждый город-maakuntakeskus (провинциальная столица) имеет свой аэропорт с самолётами и университет.
Речь шла о том чтобы пойти купить платье. Аэропорты и университеты конечно есть не везде.
pikkupupu
16-03-2017, 23:07
Спасибо,я там уже жил,причем именно в Ямппа.У мeня там пару раз воровали бензин из машины,как-то разбили возле бассейна заднее стекло.
Ну так Ямппа же)) славное место, известное по всему региону Хельсинки в основном своим душевным контингентом)
Ага, вся университетская "глухомань" - и Турку, и Тампере, и Йоэнсуу, и Куопио - только университетские города имеют аэродромы с самолётами:
А без самолётов?
Аэропорты есть и во многих неуниверситетских городах. Ivalo, Kittilä, Enontekiö...
Речь шла о том чтобы пойти купить платье. Аэропорты и университеты конечно есть не везде.
Понятно. Если речь о платье, то в Сало купить нельзя, а только в городах с Halonen (kauppaketju)
А без самолётов?
Аэропорты есть и во многих неуниверситетских городах. Ivalo, Kittilä, Enontekiö...
В Финляндии 106 городов и из них всего 15 городов имеют аэропорты с авиарейсами в Хельсинки.
Среди этих 15 почти все университетские, за исключением нескольких крайне северных городов.
Какие "многие"?
Бывает так, что аэропорт есть, как в Савонлинна, а самолёты не летают - нет регулярного авиасообщения.
Мне интересно, а если в Финляндии отменят всякие пособия и туки (оплата квартиры и т. далее..)оставят только пенсии и соц.пенсии. Пособии по безработице 6 месяцев и не более, курсы за свой счёт. Что тогда будут делать и куда захотят поехать, бывшие гр. СССР ?
Мне интересно, а если в Финляндии отменят всякие пособия и туки (оплата квартиры и т. далее..)оставят только пенсии и соц.пенсии. Пособии по безработице 6 месяцев и не более, курсы за свой счёт. Что тогда будут делать и куда захотят поехать, бывшие гр. СССР ?
А Вы не заметили что тут есть люди которые приехали сюда поработать. Они никогда не получали никаких пособий и асумистуки. И для них нет особой разницы между Финляндией и другими странами, найти работу для них не проблемма в любой стране, в том числе в России. Наличие двух принципиально разных групп людей из бывшего СССР и приводит к выяснению отношений на форуме. Я обоими руками за отмену ВСЕХ пособий, включая пособие по безработице (мне на него налог платить надо, хотя никогда не воспользуюсь). Все льготы только через снижение налогообложения - Кто не работает тот не ест. Местный коммунизм финская экономика скоро уже не потянет.
anttisepp
17-03-2017, 00:14
Опередил. Только хотел написать - скорее бы.
Опередил. Только хотел написать - скорее бы.
Вы знаете, лично я, как-то не определилась в этом вопросе. Всё возможно, что и у работающих граждан, резко снизятся доходы. Люди начнут не по "детски" бороться за работу и соглашаться на любые условия труда.
Мне интересно, а если в Финляндии отменят всякие пособия и туки (оплата квартиры и т. далее..)оставят только пенсии и соц.пенсии. Пособии по безработице 6 месяцев и не более, курсы за свой счёт. Что тогда будут делать и куда захотят поехать, бывшие гр. СССР ?Я бы добавил к вопросу - какая группа оных?
Riku rik
17-03-2017, 07:25
Да есть там аэропорт с единственным маршрутом в Хельсинки. Раза 3 в день. Туда самолёт прилетает, его убирают и через пол часа тот же самолёт назад в Хельсинки. Самолёт маленький мест на 50. Я ездил так вообще с пропеллером был. Не ну кстате круто что там даже аэропорт есть
Вы знаете, лично я, как-то не определилась в этом вопросе. Всё возможно, что и у работающих граждан, резко снизятся доходы. Люди начнут не по "детски" бороться за работу и соглашаться на любые условия труда.
А есть категория людей которая уже не борется за рабочее место. Вы почитайте тут как народ обсуждает, как бы откосить от предложения рабочего места и продолжать дальше доить КЕЛА.
Многие работающие граждане уже сейчас получают за свой труд столько же сколько неработающие. Все идет к тому что абсолютно все будут получать одинаковую пайку, независимо от наличия работы и квалификации. Это неизбежно ведет к деградации общества и развалу экономики. Рабский труд не бывает эффективным.
Финны сами смеются что лучше иметь золотую карту КЕЛА, чем золотую карту ВИЗА, т.к. по ВИЗЕ надо будет потом все же платить.
Проработав 40 лет с зарплатой 2000 евро в месяц в стране всеобщего благоденствия (читай всеобщей нищеты) труженик получит практически те же деньги что приехавший вчера сомалиец или никогда в жизни не работавший финн. Кто сомневается может посмтреть здесь http://www.kela.fi/documents/10180/0/Elakkeelle_esite_Kela.pdf/97e2d6c0-9520-41b7-99c4-87240a45b186
Таблица с примерами на стр. 15.
Первая строчка - не жил, не работал в ФИ - на руки чистыми 1267 евро в месяц
Вторая строчка - прожил в ФИ более 40 лет, никогда не работал - 1267 евро в месяц
Последняя строчка - 40 лет пахал за 2000 евро в месяц - 1481 евро в месяц.
Кто готов работать 40 лет за 214 евро в месяц (с зарплатами и пособиями примерно та же песня)?
Правильно, только полные идиоты. Вот и не хочет народ трудиться.
И виновато в этом Государство, людей я понять могу, они же не дураки.
П.С. В реальности 2000 евро 40 лет назад практически никто не зарабатывал и для получения 1481 евро надо иметь при выходе на пенсию зарплату минимум вдвое больше и проработать те же 40 лет. Т.е. примерно 80% граждан получат от 1267 до 1481 евро (это если одинокие, а супружеская пара получит существенно меньше на человека, если пенсия не заработанная). Примеры из прошлого приводить не стоит, сейчас принято новое законодательство и повышающие коэффициенты при начислении пенсии отменены. Понижающий коэффициент на время дожития оставлен и будет корректироваться ежегодно.
Это одна из причин для молодежи переехать в страну с нормальной накопительной пенсионной системой, ну и заодно с лучшим климатом.
УчастнеГ
17-03-2017, 09:50
А есть категория людей которая уже не борется за рабочее место. Вы почитайте тут как народ обсуждает, как бы откосить от предложения рабочего места и продолжать дальше доить КЕЛА.
Многие работающие граждане уже сейчас получают за свой труд столько же сколько неработающие. Все идет к тому что абсолютно все будут получать одинаковую пайку, независимо от наличия работы и квалификации. Это неизбежно ведет к деградации общества и развалу экономики. Рабский труд не бывает эффективным.
Финны сами смеются что лучше иметь золотую карту КЕЛА, чем золотую карту ВИЗА, т.к. по ВИЗЕ надо будет потом все же платить.
Проработав 40 лет с зарплатой 2000 евро в месяц в стране всеобщего благоденствия (читай всеобщей нищеты) труженик получит практически те же деньги что приехавший вчера сомалиец или никогда в жизни не работавший финн. Кто сомневается может посмтреть здесь http://www.kela.fi/documents/10180/0/Elakkeelle_esite_Kela.pdf/97e2d6c0-9520-41b7-99c4-87240a45b186
Таблица с примерами на стр. 15.
Первая строчка - не жил, не работал в ФИ - на руки чистыми 1267 евро в месяц
Вторая строчка - прожил в ФИ более 40 лет, никогда не работал - 1267 евро в месяц
Последняя строчка - 40 лет пахал за 2000 евро в месяц - 1481 евро в месяц.
Кто готов работать 40 лет за 214 евро в месяц (с зарплатами и пособиями примерно та же песня)?
Правильно, только полные идиоты. Вот и не хочет народ трудиться.
И виновато в этом Государство, людей я понять могу, они же не дураки.
П.С. В реальности 2000 евро 40 лет назад практически никто не зарабатывал и для получения 1481 евро надо иметь при выходе на пенсию зарплату минимум вдвое больше и проработать те же 40 лет. Т.е. примерно 80% граждан получат от 1267 до 1481 евро (это если одинокие, а супружеская пара получит существенно меньше на человека, если пенсия не заработанная). Примеры из прошлого приводить не стоит, сейчас принято новое законодательство и повышающие коэффициенты при начислении пенсии отменены. Понижающий коэффициент на время дожития оставлен и будет корректироваться ежегодно.
Это одна из причин для молодежи переехать в страну с нормальной накопительной пенсионной системой, ну и заодно с лучшим климатом.
Есть подозрение, что и в той, другой, стране ситуация изменится.
А когда бытовой, денежный вопрос и вопросы безопасности будут решены на одинаковом уровне в обеих странах, выбор будут делать на базе ментальной составляющей.
В Финляндии русскоговорящие чужими будут всегда.
Будут ли они своими при возвращении в Россию - может быть и не будут.
Значит решающим будет только климат. :)
Да есть там аэропорт с единственным маршрутом в Хельсинки. Раза 3 в день. Туда самолёт прилетает, его убирают и через пол часа тот же самолёт назад в Хельсинки. Самолёт маленький мест на 50. Я ездил так вообще с пропеллером был. Не ну кстате круто что там даже аэропорт есть
А в Сало 2 аеропорта. Один в Турку - на машине 40 минут и ты там. Другой в Хелсинки - туда чут больше часа ехать :)
Мы тут про цены на еду говорили. Так вот , была я вчера в Окее, делала покупки. Цены там такие же как в Швеции и выше. Кроме хлеба только.
Мы тут про цены на еду говорили. Так вот , была я вчера в Окее, делала покупки. Цены там такие же как в Швеции и выше. Кроме хлеба только.
Ты все врешь!!! Тут же посали что в России все дешевле и свежее.
Riku rik
17-03-2017, 11:44
А в Сало 2 аеропорта. Один в Турку - на машине 40 минут и ты там. Другой в Хелсинки - туда чут больше часа ехать :)
а в Урюпинске есть аэропорт? :spy:
Да есть там аэропорт с единственным маршрутом в Хельсинки. Раза 3 в день. Туда самолёт прилетает, его убирают и через пол часа тот же самолёт назад в Хельсинки. Самолёт маленький мест на 50. Я ездил так вообще с пропеллером был. Не ну кстате круто что там даже аэропорт естьДа, как-будто свой частный самолёт: 10 минут до аэропорта и 50 минут лёта до Хельсинки.
Помимо регулярного авиасообщения с Хельсинки, ещё постоянно имеются прямые чартерные рейсы из Йоэнсуу на Мальту, Канарские острова, Сицилию, Крит и т.д.:
http://www.lomamatkat.fi/lahtokentat/joensuu/
Очень меня удивляет тот факт, что из центра Йоэнсуу быстрее попадаю в аэропорт Вантаа, чем из центра Хельсинки:
из центра Хельсинки нужно выезжать за 2 часа до отправления самолёта в Вантаа, а из Йоэнсуу - всего за 1,5 часа:
10 минут до аэропорта, на прохождение и "last check-in" всего 20-30 минут и 50 минут полёт.
Да, как-будто свой частный самолёт: 10 минут до аэропорта и 50 минут лёта до Хельсинки.
Да у вас никто не пользуется вашим Аеропортом. Вон все рейсы отменяют.
А в Сало 2 аеропорта. Один в Турку - на машине 40 минут и ты там. Другой в Хелсинки - туда чут больше часа ехать :)От Куопио до Йоэнсуу чуть больше часа ехать - значит, у Йоэнсуу с Куопио есть по 2 аэропорта - свой и соседский )) :D
Смешно, зато позитивно - давайте в позитиве наращивать свои фин. возможности :) :) :)
Да у вас никто не пользуется вашим Аеропортом. Вон все рейсы отменяют.
Ты не в теме - сейчас забастовка в Финляндии работников аэропортов, поэтому отменяют рейсы то там, то сям.
Это временное явление - см. https://www.finnair.com/fi/fi/flightinfo
FINNAIR JOUTUU PERUMAAN YLI 90 LENTOA..
Очень меня удивляет тот факт, что из центра Йоэнсуу быстрее попадаю в аэропорт Вантаа, чем из центра Хельсинки:
из центра Хельсинки нужно выезжать за 2 часа до отправления самолёта в Вантаа, а из Йоэнсуу - всего за 1,5 часа:
10 минут до аэропорта, на прохождение и "last check-in" всего 20-30 минут и 50 минут полёт.
Из центра Хельсинки 40 минут до аэропорта, так что если у вас такая ситуация где можно прийти за 30 минут до вылета, то можно выехать за 1:10 до полёта. Хотя не думаю что приезжать впритык - хорошая идея в каком бы то ни было месте.
От Куопио до Йоэнсуу чуть больше часа ехать - значит, у Йоэнсуу с Куопио есть по 2 аэропорта - свой и соседский )) :Д
Смешно, зато позитивно - давайте в позитиве наращивать свои фин. возможности
Ну правильно, в такую глухомань только самолеты и летают. Надо больше самолетов. Я думаю у вас там и вертолетные площадки есть.
Из центра Хельсинки 40 минут до аэропорта, так что если у вас такая ситуация где можно прийти за 30 минут до вылета, то можно выехать за 1:10 до полёта. Хотя не думаю что приезжать впритык - хорошая идея в каком бы то ни было месте.Летаем постоянно, поэтому всё просчитано с точностью до 5 минут:
из центра Хельсинки 15 минут до поезда от отеля Кумулус Кайса 300 метров пешком + 30 минут поезд в аэропорт +
прохождение аэропорта 30 минут + "last check-in" 45 минут = 2 часа
из центра Йоэнсуу:
10 минут до аэропорта + прохождение аэропорта 5 минут + "last check-in" 25 минут + 50 минут полёт = 1,5 часа
anttisepp
17-03-2017, 12:19
Летаем постоянно, <...>
Посмотрел цену - дешевле, чем на поезде!
Ну правильно, в такую глухомань только самолеты и летают. Надо больше самолетов. Я думаю у вас там и вертолетные площадки есть.Тут "только" самолёты, поезда, автобусы и автомобили.
А в вашу глухомань самолёты не летают, но, может, упряжки с оленями хОдЮт? )) :D
Летаем постоянно, поэтому всё просчитано с точностью до 5 минут:
из центра Хельсинки 15 минут до поезда от отеля Кумулус Кайса 300 метров пешком + 30 минут поезд в аэропорт +
прохождение аэропорта 30 минут + "last check-in" 45 минут = 2 часа
из центра Йоэнсуу:
10 минут до аэропорта + прохождение аэропорта 5 минут + "last check-in" 25 минут + 50 минут полёт = 1,5 часа
То есть в Йоэнсуу вы доезжаете до аэропорта на своей машине, а в Хельсинки вы рассчитываете время от центра города как время от вашего отеля до станции и дальше на поезде? :)
За 25 минут можно прийти только если никакого "last check-in" делать не надо. Что в свою очередь зависит от направления полета и наличия багажа.
Ну что, хоть кто то из Фи в РФ вернулся?
Тут "только" самолёты, поезда, автобусы и автомобили.
А в вашу глухомань самолёты не летают, но, может, упряжки с оленями хОдЮт? )) :Д
У нас VR 10 раз в день. А у вас один раз.
Daneel_Olivaw
17-03-2017, 13:31
Ну что, хоть кто то из Фи в РФ вернулся?я вернусь в следующем году, а что такое? :smoke:
я вернусь в следующем году, а что такое? :смоке:
А чего тянеш ?
А чего тянеш ?
Ну так паспорт хочет, наверное :) Какой еще смысл тут торчать? :)
Ну так паспорт хочет, наверное :) Какой еще смысл тут торчать? :)
А зачем пасспорт если там лучше?
Daneel_Olivaw
17-03-2017, 13:53
Ну так паспорт хочет, наверное :) Какой еще смысл тут торчать? :)да я тут всего полтора годика, до паспорта мне ещё сидеть кучу времени.
А чего тянеш ?щас выпустим новый продукт и уйду, некрасиво же, компания меня перевезла сюда, а я принёс мало пользы. Не по-людски.
А зачем пасспорт если там лучше?а мне он и не нужен, никаких преференций он не даёт
Riku rik
17-03-2017, 13:55
неа, все в йоенсуу собрались, там хорошо
То есть в Йоэнсуу вы доезжаете до аэропорта на своей машине, а в Хельсинки вы рассчитываете время от центра города как время от вашего отеля до станции и дальше на поезде? :)
За 25 минут можно прийти только если никакого "last check-in" делать не надо. Что в свою очередь зависит от направления полета и наличия багажа.Если интересны подробности, то
из центра Хельсинки:
15 минут до вокзала/поезда от отеля Кумулус Кайса 300 метров пешком + 30 минут поезд в аэропорт +check-in 0 минут (делаем заранее) + turvatarkastus 20 мин + проход аэропорта как минимум 15 минут (на хождение по аэропорту от поезда до контроля/досмотра, в туалет и до gate) + на "boarding" 35-40 мин = 2 часа
из центра Йоэнсуу:
10 минут от дома до аэропорта на машине + 5 мин оплатить парковку + check-in 0 минут (делаем заранее) + turvatarkastus 5 мин + проход аэропорта 0 минут и 2 минуты на туалет + на "boarding" 10-15 мин + 50 минут полёт = 1, 5 часа
У нас VR 10 раз в день. А у вас один раз.
Нет, у нас VR 8 раз в день, помимо того, что и самолёты ежедневно туда-сюда многократно летают))
Alterthalia
17-03-2017, 14:45
Я вообще не поняла, при чём тут Йоенсуу и его аэропорт в этой теме. Но если уж на то пошло, то провинциальные аэропорты - еще та прелесть.
В своё время вкусила все прелести аэропорта Оулу. Уверена, что с Йоенсуу и другими заповедниками такая же беда.
Во-первых, летают они в основном только в Хельсинки. Бывают конечно же еще сезонные чартеры или 1 рейс в день куда-нибудь в Стокгольм, но в основном - Хельсинки. Это означает, что к любому путешествию надо добавить 2-4 часов перелёта со стыковкой, стоимость билета до Хельсинки и обратно помноженную на кол-во человек в семье и плюсом риск задержки рейсов. Не уверена, считается ли это как connection flight(т.е в этом случае авиакомпания компенсирует расходы), но в любом случае - удовольствие сомнительное.
Для часто путешествующих или бизнесменов это очень критический фактор не селиться либо уезжать из таких удалённых районов. И одна из причин, почему провинция медленно но верно вымирает, а столичный регион перенаселён. :(
~aurinko~
17-03-2017, 14:46
А у нас сегодня кошка. Родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят.
А у нас сегодня кошка. Родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят.
это потому что надо хоошую еду им покупать.
pikkupupu
17-03-2017, 14:56
Я вообще не поняла, при чём тут Йоенсуу и его аэропорт в этой теме.
Не существует таких тем, где можно было бы обойти тему Йоенсуу)) Если вы не согласны, значит вы просто недостаточно знаете о Йоенсуу. Но это слава богу поправимо!
Не существует таких тем, где можно было бы обойти тему Йоенсуу)) Если вы не согласны, значит вы просто недостаточно знаете о Йоенсуу. Но это слава богу поправимо!
Бога нет а Йоэнсуу есть!
Бога нет а Йоэнсуу есть!
Секта "Свидетелей Йоэнсуу" :lol: :lol: :lol:
Я вообще не поняла, при чём тут Йоенсуу и его аэропорт в этой теме. Но если уж на то пошло, то провинциальные аэропорты - еще та прелесть.
В своё время вкусила все прелести аэропорта Оулу. Уверена, что с Йоенсуу и другими заповедниками такая же беда.
Во-первых, летают они в основном только в Хельсинки. Бывают конечно же еще сезонные чартеры или 1 рейс в день куда-нибудь в Стокгольм, но в основном - Хельсинки. Это означает, что к любому путешествию надо добавить 2-4 часов перелёта со стыковкой, стоимость билета до Хельсинки и обратно помноженную на кол-во человек в семье и плюсом риск задержки рейсов. Не уверена, считается ли это как connection flight(т.е в этом случае авиакомпания компенсирует расходы), но в любом случае - удовольствие сомнительное.
:(
При том, что сравнивая возможности городов и ЕС с Россией можно видеть позитив с плюсами, а можно видеть один негатив с минусами. Стоит взвешивать возможности адекватно = критически взвешивая плюсы и минусы, а не однобоко передёргивая реалии - либо всё минус, либо всё плюс. Так не бывает.
Вот и про прелести аэропорта Оулу. Если это для Вас "беда", то это не значит, что "в любом случае" - так оно и есть.
Если не нравится ждать в аэропорту, то что Вам мешает выйти из аэропорта Хельсинки и пожить в славной фин. столице пару дней, как это мы делаем постоянно, если больше 1-2 часов на стыкову рейсов!
А про субъективные денежные проблемы "помноженное на человек в семье" - это вообще не понятно к чему, ведь везде, начиная со всех столиц мира, полно бедняков, которые вообще никуда не летают.
Вот и бедные в Эспоо тратят на раздутое жильё столько, что не хватает на поездки - лучше бы в лесу жили и воздухом хорошим дышали, раз не могут заработать на путешествия, то им вообще аэропорт не нужен...
sportster1966
17-03-2017, 15:51
http://img-fotki.yandex.ru/get/61411/93582176.3f/0_e70e8_4de74ff4_orig Зарплаты в МГУ, прошлый год. Профессор-36 т.р. Преподаватель 17т.р.
Riku rik
17-03-2017, 16:02
аэропорт Оулу это просто гигантский муравейник с толпами людей по сравнению с чудо городом Йоенсуу)) Говорят в свое время, в начале 2000-х когда был айти бизнес на плаву, там чуть ли не каждые 5 минут садился/взлетал самолет
http://img-fotki.yandex.ru/get/61411/93582176.3f/0_e70e8_4de74ff4_orig Зарплаты в МГУ, прошлый год. Профессор-36 т.р. Преподаватель 17т.р.
Это голый оклад. В Финляндии - тоже ставка может быть небольшой, но лишние часы и т. далее... реально меняют получаемую сумму.
Jpg or didn't happen! :)
Если не нравится ждать в аэропорту, то что Вам мешает выйти из аэропорта Хельсинки и пожить в славной фин. столице пару дней, как это мы делаем постоянно, если больше 1-2 часов на стыкову рейсов!
Это особенно удобно когда хочешь слетать куда-нибудь на выходные. :) Да и когда на неделю летишь очень хорошо провести пару дней в дороге в каждую сторону.
Riku rik
17-03-2017, 16:18
охо стихами уже флудишь?
~aurinko~
17-03-2017, 16:20
Йпг ор дидньт хаппен! :)
Вы тут якобы обсуждаете переезд из ЕУ домой. Но получается: А у нас в Йоенсуу самолёты летают. А у нас в Хельсинки чаще летают. А у нас лучше, а у нас ещё лучше.
Вот я и написала отрывок из детского стиха:)))
A0dmzx5rMMo
sportster1966
17-03-2017, 16:22
Это голый оклад. В Финляндии - тоже ставка может быть небольшой, но лишние часы и т. далее... реально меняют получаемую сумму.
Согласе если работать не 8 часов а 16 в сутки то сумма выростит.
Это голый оклад. В Финляндии - тоже ставка может быть небольшой, но лишние часы и т. далее... реально меняют получаемую сумму.Нет, ошибаетесь! Ставка фин. профессора не меньше 6 000 евро/месяц!
Alterthalia
17-03-2017, 16:34
Какие 2 дня в столице??? Я так понимаю, что вы живёте в деревне и совершенно далеки от деловой современной жизни. Поймите, что Финляндии огромное количество людей куда-то летает регулярно, по несколько раз в месяц - по бизнесу, по семейным обстоятельствам или просто много путешествуют. Бизнес-поездки, к вашему сведению, могут занимать всего 1-2 дня, иногда даже один день.
Отпуск тоже не резиновый, всего 5 недель. Если человек разбивает его на несколько поездок, то 1 неделю из 5 надо потратить на проживание в Хельсинки? По вашему мнению, путешествовать могут только люди, у которых неограниченное количество времени и денег? В реальной жизни всё не так.
А про субъективные денежные проблемы "помноженное на человек в семье" - это вообще не понятно к чему, ведь везде, начиная со всех столиц мира, полно бедняков, которые вообще никуда не летают.
По поводу бедняков - вообще не поняла мысль. Ну да, во многих странах много бедняков и они вообще никуда не летают. Люди из провинций, где нет международных аэропортов летают гораздо меньше, чем из столиц. Каждый выбирает место жительства исходя из своих приоритетов и образа жизни.
Вот и бедные в Эспоо тратят на раздутое жильё столько, что не хватает на поездки - лучше бы в лесу жили и воздухом хорошим дышали, раз не могут заработать на путешествия, то им вообще аэропорт не нужен...
Логика сыграла в ящик :D
В Эспоо живут как раз те, кто хочет дышать хорошим воздухом и жить поближе к лесу, при этом без отрыва от цивилизации. Ибо экология в Эспоо отменная. Еще и залив рядом.
Вообще-то бедные не тратят на жильё - им всё оплачивает социалка. А большинство обладателей своего жилья путешествуют в месяц чаще, чем вы в год.
sportster1966
17-03-2017, 16:56
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/3/7/9417735.jpg А вот зарплата простого хоккеиста из "местечкового" клуба в Московии. Профессорам МГУ есть куда стремится. отдельные финские игроки уже тама.
Какие 2 дня в столице??? Я так понимаю, что вы живёте в деревне и цовершенно далеки от деловой современной жизни. Поймите, что Финляндии огромное количество людей куда-то летает регулярно, по несколько раз в месяц - по бизнесу, по семейным обстоятельствам или просто много путешествуют..По-вашему, "огромное количество финнов" тратит на нос по 2000-3000 евро ежемесячно и регулярно на путешествия?!
Поездка на 3 дня (2 ночи отель) на одного стоит от 500 до 1000 евро, то есть в среднем 2000-3000 евро, если 3-4 раза в месяц летать из Хельсинки по Европе.
Я так понимаю, что вы живёте в деревне или на хуторе - где люди не работают, а только путешествуют по несколько раз в месяц?!:D
Если бы вы хоть чуть-чуть были в курсе деловой жизни Финляндии, то знали бы о потоке чиновников и деловых людей из таких городов, как Йоэнсуу и Куопио, но вы совсем далеки - увы ))
По-вашему, "огромное количество финнов" тратит на нос по 2000-3000 евро ежемесячно и регулярно на путешествия?!
Поездка на 3 дня (2 ночи отель) на одного стоит от 500 до 1000 евро, то есть в среднем 2000-3000 евро, если 3-4 раза в месяц летать из Хельсинки по Европе.
3-4 раза в месяц в основном ездят по работе, или если не по работе то к кому-то, так что есть где остановиться и получается дешевле.
Если ехать на обычные выходные куда-то то это одна ночь в гостинице, вполне можно уложиться в 250-300 евро, а иногда и в 200.
Я, например, пока что с начала этого года провела 5 недель за границей и заплатила за это своих денег меньше 200 евро. И знаю довольно много людей которые по-работе летают куда-то в Европу несколько раз в месяц. Они конечно не составляют большинства населения, но даже если летать пару раз в год на выходные лишнего полёта как-то не хочется.
Я так понимаю, что вы живёте в деревне или на хуторе - где люди не работают, а только путешествуют по несколько раз в месяц?!:D
Если бы вы хоть чуть-чуть были в курсе деловой жизни Финляндии, то знали бы о потоке чиновников и деловых людей из таких городов, как Йоэнсуу и Куопио, но вы совсем далеки - увы ))
Так расскажите нам, которые не в курсе, куда эти деловые чиновники летают и насколько часто?
В Эспоо живут как раз те, кто хочет дышать хорошим воздухом и жить поближе к лесу, при этом без отрыва от цивилизации. Ибо экология в Эспоо отменная. Еще и залив рядом.
Вообще-то бедные не тратят на жильё - им всё оплачивает социалка. А большинство обладателей своего жилья путешествуют в месяц чаще, чем вы в год.Вы заблуждаетесь, думая, что экология в Эспоо намного лучше, чем в Хельсинки. Эспоо - это деревня, ставшая городом только в 1972 году, поэтому похож на спальный район - даже нет даунтауна -исторического центра с тори.
На мой питерский взгляд, Эспоо - очень некрасивый город.
Судя по тому, что пишет проживающая в Эспоо Вилкас, дела обстоят плохо, всё деньги уходят на раздутое жильё.
Уверяю вас - я путешествую гораздо больше, чем большинство обладелей жилья в эспоо ))
Ясно одно.
Все вернувшиеся или планирующие возвращение - никогда не жили в Йоэнсуу.
Кто не из Йоэнсуу тот :sucks:
Уверяю вас - я путешествую гораздо больше, чем большинство обладелей жилья в эспоо ))
Сколько раз в год и на сколько путешествует средний обладатель жилья в Эспоо, и где эту информацию можно найти? :)
Случайно возник вопрос.
А какие планы у автора топика насчёт отрытой им темы?
До того читала о противотуманниках из его сообщений.
Брутальные такие.
Гхм.
Про Joensuu уже достало.
Да.
Нет, ошибаетесь! Ставка фин. профессора не меньше 6 000 евро/месяц!
Я не писала конкретно, про ставку профессора. Наверное, в Финляндии, профессор и больше зарабатывает чем 6000евро,но также не забываем про налоги в районе 30%.
Сколько раз в год и на сколько путешествует средний обладатель жилья в Эспоо, и где эту информацию можно найти? :)
Тема перешла, как всегда, в Ёенсуу ржаку.
Сколько раз в год и на сколько путешествует средний обладатель жилья в Эспоо, и где эту информацию можно найти? :)Спросите у Alterthalia - как она посчитала, кто сколько путешествует и расскажите мне, почему Вы ей плюсанули. :)
Какой там!!! Все в Йэнсуу !!! 😂😂😂
Тема перешла, как всегда, в Ёенсуу ржаку.
Ты опоздала, уже перевели "ржаку" на Эспоо и Оулу )) :D
Ты опоздала, уже перевели "ржаку" на Эспоо и Оулу )) :Д
Та ну, настоящий бриллиант не затмить мутными оулу-эспоо подделками :D
Согласе если работать не 8 часов а 16 в сутки то сумма выростит.
Я уверена, что профессора и учителя МГУ - не бедствуют, а уж кто как работает их личное дело.
Какой там!!! Все в Йэнсуу !!! 😂😂😂Уже из "глухомани" Оулу народ перелетел в "деревню" Эспоо, из Эспоо в Хельсинки, а Хельсинки, оказался, "Евроурюпинском" и поэтому все в Питер!!! :bratok:
Знаю нескольких небедных финнов, переехавших из Хельсинки в Йоэнсуу, бедолаги не читали этого форума )) :D
Случайно возник вопрос.
Брутальные такие.
Гхм.
Про Йоенсуу уже достало.
Да.
Повторю , однако.
Среди прочих Йоуунсу, где автор топика-то?
Повторю , однако.
А зачем он нужен?? Мы ещё не все хорошие места в Финляндии обсудили. Надо к бриллиантам и жемчугу потихоньку перемещаться (платья и технику уже обсуждали).
Случайно возник вопрос.
Брутальные такие.
Гхм.
Про Joensuu уже достало.
Да.Не ломайте кайф - самое интересное ещё и не начиналось :)
Ещё удивило, что тему открыли вот тут:
"Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия"
Или не удивило.
Кто-то в ностальгии, кто-то возмущенно-взбудораженный.
Всё пройдёт. И это тоже.
Почти цитата.
Случайно возник вопрос.
Брутальные такие.
Гхм.
Про Joensuu уже достало.
Да.
Да подожди ты... Пятница... Хоть почитать и поржать можно .
Повторю , однако.
Видно решил не на родину ехать, а чемоданы пакует и переезжает в Йоенсуу ))))
Прикинь: после прочтения данной темы, население Йоэнсуу вырастет в семь раз.
Надо бы перевести на немецкий/итальянский/польский...
Видно решил не на родину ехать, а чемоданы пакует и переезжает в Йоенсуу ))))А на вокзале, по прибытии - демонстация противников понаехов, трясущих плакатами: Ёэнсуу - не резиновый! Понаехи - takaisin!
Нет, он соблазнился Järvenpää.
Ну не знаю...
Такой суровый был.
Настоящий полковник со своими противотуманками.
А потом как-то вот...
И нет его.(
Ну не знаю...
Такой суровый был.
Настоящий полковник со своими противотуманками.
А потом как-то вот...
И нет его.(
Усё!!! Вот такой был полковник .... Йоенсуу его соблазнило .... )))))
Вот тока не огорчай жителей Йоэнсуу :nee: , что есть ещё и Ярвенпяя :xrules: :D
Прикинь: после прочтения данной темы, население Йоэнсуу вырастет в семь раз.
Надо бы перевести на немецкий/итальянский/польский...
А на вокзале, по прибытии - демонстация противников понаехов, трясущих плакатами: Ёэнсуу - не резиновый! Понаехи - takaisin!
Так что решили то? :spy: :D Надо ехать или погонют? )))
А на вокзале, по прибытии - демонстация противников понаехов, трясущих плакатами: Ёэнсуу - не резиновый! Понаехи - takaisin!
Классный неологизм. Не слышал. Понравился. Забрал себе.
Повторю , однако.
где автор топика-то?Просто тема тупиковая.
Вместо того, чтобы рассказывать в позитиве о плюсах своего города и о своих удобствах со своего места, люди высмеивают чужие города и поливают негативом чужие города. Это, видимо, такая защитная реакция.
Если где-то лучше, то можно потроллить - зато при этом не нужно никуда переезжать.
Вот и получилось, что везде плохо, так как не видят "моря возможностей", а троллят.
Читая Виини, получается, что некоторые в Финляндии, как на каторге, отрабатывают тут до пенсии, чтобы потом переехать в Россию. Таких мучеников, которые тут ничего хорошего не видят, можно только пожалеть в их убогой жизни.
Ну чувствует себя некто, как в "Евроурюпинске", значит, сам себе устроил такую "урюпинскую" жизнь в Финляндии.
"Не место красит человека, а человек место" -
одни устраивают себе "лондонскую" жизнь в Финляндии, а другие - "урюпинскую" )) :D
Не ломайте кайф - самое интересное ещё и не начиналось :)
Это Вы не ломайте мне кайф.
Я и сейчас читаю ту даму из МИДа со многими заслугами, на которую Вы мне ссылку недавно дали.
На ту, что про голубых пишет.
Читаю, вникаю, понимаю..
Так что решили то? :spy: :D Надо ехать или погонют? )))Если не попытаешься, то счастья и не узнаешь. А так - есть шанс, хотя и призрачный, проникнуть на Землю Обетованную.
innovator
17-03-2017, 18:56
Просто тема тупиковая.
Вместо того, чтобы рассказывать в позитиве о плюсах своего города и о своих удобствах со своего места, люди высмеивают чужие города и поливают негативом чужие города. Это, видимо, такая защитная реакция.
Если где-то лучше, то можно потроллить - зато при этом не нужно никуда переезжать.
Вот и получилось, что везде плохо, так как не видят "моря возможностей", а троллят.
Читая Виини, получается, что некоторые в Финляндии, как на каторге, отрабатывают тут до пенсии, чтобы потом переехать в Россию. Таких мучеников, которые тут ничего хорошего не видят, можно только пожалеть в их убогой жизни.
Ну чувствует себя некто, как в "Евроурюпинске", значит, сам себе устроил такую "урюпинскую" жизнь в Финляндии.
одни устраивают себе "лондонскую" жизнь в Финляндии, а другие - "урюпинскую" )) :D
Разошлась Jade.Хотя почему-не понятно.Отъезд из страны дорогой в страны более дешёвые явление массовое сейчас,и многие этнические финны уезжают на чужбину ,не то что " понаехи ".Обычное дело.,и причины экономические,а не какие то другие.Тусить сейчас в эту слякоть в Йоэнсуу или загорать в Шарме или Хиккадуве,на полторы тысячи жить в Финляндии или ПТЗ- разница огромная.Поэтому пожалеть надо только себя -не понимая это,сложно оценить мотивацию.
Как Вы чувствуете свою жизнь в Ярвенпяя?
Что Вы попробовали и как Ярвенпяя способствовал реализации Ваших желаний? :)
Конный спорт? лыжный курорт? коньки? плаванье? клубы по интересам? путешествия? нечто другое? :)
Просто тема тупиковая.
Тема о смене СТРАНЫ, а не города. Ваш Йоэнсуу- это не вся страна...
Тема о смене СТРАНЫ, а не города. Ваш Йоэнсуу- это не вся страна...Это - с какой стороны посмотреть. Не было бы Ёэнсуу, не было бы и Финляндии. Краеугольный камень, мать городов финских!
Разошлась Яде.Хотя почему-не понятно.Отъезд из страны дорогой в страны более дешёвые явление массовое сейчас,и многие этнические финны уезжают на чужбину ,не то что " понаехи ".Обычное дело.,и причины экономические,а не какие то другие.Тусить сейчас в эту слякоть в Йоэнсуу или загорать в Шарме или Хиккадуве,на полторы тысячи жить в Финляндии или ПТЗ- разница огромная.Поэтому пожалеть надо только себя -не понимая это,сложно оценить мотивацию.
Давно Вас не видно было и странно, что Вы, вдруг, тока сейчас объявились в этой теме.
Но радует, что, наконец-то все в сборе.
И Вы тоже.
Всё ещё ездиете по нашим разбитым дорогам?
Тема о смене СТРАНЫ, а не города.
Уже в начале ветки обсуждение как бы пришло к тому, что не вообще в Россию, а только в Питер или в Москву.
А почему в Москву, а не в Лондон? Тема ведь о смене стран ЕС, а не одной страны.
Предлагала обсудить переселение в Лондон или в Рим - почему не поддержали?!
Вот и перемалываем "за" и "против" на примере Питера и Пушкина, Москвы и Рублёвки, Хельсинки и Йоэнсуу.
Как Вы чувствуете свою жизнь в Ярвенпяя?
Что Вы попробовали и как Ярвенпяя способствовал реализации Ваших желаний? :)
Конный спорт? лыжный курорт? коньки? плаванье? клубы по интересам? путешествия? нечто другое? :)
Да нормально наша семья, чувствует себя в Järvenpää. Детям, больше нравиться Хельсинки - молодые хотят - "движухи". Я спортом не занимаюсь, муж занимается лошадьми. Поверьте мне на слово, у нас всё хорошо. А переезжать мы с мужем хотим - когда выйдем на пенсию, в страну с более хорошим климатом. Поэтому Россию, рассматриваем - как один из хороших вариантов.
Совсем не бережет себя? 😂😂😂
innovator
17-03-2017, 19:23
Давно Вас не видно было и странно, что Вы, вдруг, тока сейчас объявились в этой теме.
Но радует, что, наконец-то все в сборе.
И Вы тоже.
Спасибо что помните.Много путешествовал,6 стран только в этом году. Вернулся на ридну финляндщину.Что до разбитых дорог, то вот есть такое. Есть.И кстати не только в ПТЗ,в Финляндии тоже чувствуется ,хотя в ПТЗ конечно всё хуже.
Разошлась Jade.Хотя почему-не понятно.Отъезд из страны дорогой в страны более дешёвые явление массовое сейчас,и многие этнические финны уезжают на чужбину ,не то что " понаехи ".Обычное дело.,и причины экономические,а не какие то другие.Тусить сейчас в эту слякоть в Йоэнсуу или загорать в Шарме или Хиккадуве,на полторы тысячи жить в Финляндии или ПТЗ- разница огромная.Поэтому пожалеть надо только себя -не понимая это,сложно оценить мотивацию.Innovator, Вы за себя самого расписывайтесь, а не за "массовое" - как политинформбюро с трибуны всеобщей "колхозной" жизни.
В заглавном посте в статье женщина организовала себе убогую жизнь - но даже она там не делает обобщений.
Лично я стала о СЕБЕ писать и о своём "море возможностей".
Пусть каждый о себе пишет, не нужно агитировать и анализировать жизнь другого!
Ещё раз. "Не место красит человека, а человек место" -
одни устраивают себе "лондонскую" жизнь в Финляндии, а другие - "урюпинскую"
"Лондонской" жизнь по определению может быть только в Лондоне. А в Финляндии — финской. Вот кому-то по нраву финская жизнь, а кому-то — нет.
Уже в начале ветки обсуждение как бы пришло к тому, что не вообще в Россию, а только в Питер или в Москву.
А почему в Москву, а не в Лондон? Тема ведь о смене стран ЕС, а не одной страны.
Предлагала обсудить переселение в Лондон или в Рим - почему не поддержали?!
Вот и перемалываем "за" и "против" на примере Питера и Пушкина, Москвы и Рублёвки, Хельсинки и Йоэнсуу.
Да потому! Вы читайте сначала название ветки, а потом пишите о себе любимой и о Вашем городе ))))
Напоминаю... Название ветки:" Домой из ЕС")))
Вы из Лондона? ))) из Рима?))))
Да нормально наша семья, чувствует себя в Järvenpää. Детям, больше нравиться Хельсинки - молодые хотят - "движухи". Я спортом не занимаюсь, муж занимается лошадьми. Поверьте мне на слово, у нас всё хорошо. А переезжать мы с мужем хотим - когда выйдем на пенсию, в страну с более хорошим климатом. Поэтому Россию, рассматриваем - как один из хороших вариантов.Хорошо, что всё в семье ок. Ну а сами Вы имеете хобби, увлечения по жизни? :)
Петь в хоре, расписывать посуду...или выращивать орхидеи??
Про страну с "более хорошим климатом" - это субъективно.
Мне/рождённой и выросшей на Финском заливе климат Крыма кажется более плохим.
Но тут уж по климату "пинвин" не товарищ "гусю". :D
Я понимаю, что родившимся в более южных регионах тяжело у нас на Балтике в плане климата.
Alexer очень грусто ранее написал о том, как не любит ни снег, ни белые ночи ))
Innovator, Вы за себя самого расписывайтесь, а не за "массовое" - как политинформбюро с трибуны всеобщей "колхозной" жизни.
В заглавном посте в статье женщина организовала себе убогую жизнь - но даже она там не делает обобщений.
Лично я стала о СЕБЕ писать и о своём "море возможностей".
Пусть каждый о себе пишет, не нужно агитировать и анализировать жизнь другого!
Ещё раз. "Не место красит человека, а человек место" -
Без комментариев )))))))
"Лондонской" жизнь по определению может быть только в Лондоне. А в Финляндии — финской. Вот кому-то по нраву финская жизнь, а кому-то — нет.Вы ветку читаете? Виини пишет, что "евроурюпинская" у него жизнь.
Спасибо что помните.Много путешествовал,6 стран только в этом году. Вернулся на ридну финляндщину.Что до разбитых дорог, то вот есть такое. Есть.И кстати не только в ПТЗ,в Финляндии тоже чувствуется ,хотя в ПТЗ конечно всё хуже.
На здоровье.
Удачи на дорогах и счастья в личной жизни.
Напоминаю...Вы не напоминайте, а пишите по теме, как понимаете!
Не берите на себя роль модератора!
Пока что Вы троллите и только! :)
Вы не напоминайте, а пишите по теме, как понимаете - не берите на себя роль модератора! Пока что Вы троллите!
Вот и пишите по теме, а не трольте сами.
Lentochka
17-03-2017, 19:55
Это особенно удобно когда хочешь слетать куда-нибудь на выходные. :) Да и когда на неделю летишь очень хорошо провести пару дней в дороге в каждую сторону.
И особенно удобно когда летишь пообедать в Париж. :)
Просто тема тупиковая.
Не надо приписывать другим того что они не говорили.
Пардон, я говорил что Урюпинская жизнь в Йоинсуу, и что туда я ни за что не поеду.
И в будущем собираюсь или в Москву или на юг Европы, в зависимости от ситуации с родителями.
И кто против того что даже Хельсинки не тянет на Европейскую столицу? Не говоря о великом Йоинсуу.
Кстати, это Вы голословно поливаете и Хельсинки и мой родной Эспоо. А я стараюсь как могу красить мой родной Эспоо и улучшить его параметры. Вот объективные данные про город нищих Эспоо и столицу бизнеса Йоинсуу (Вы почему-то всегда расцениваете статистические данные как оскорбление):
Joensuu
Asukkaita: 73373
Tulonsaajia: 61894
Yli 100 000 euroa ansaitsevien määrä: 478
Näin tulot jakautuivat:
Yli 100 000 euroa: 0.77%
50 000-100 000: 5.39%
20 000-50 000: 41.56%
0-20 000: 52.28%
Espoo
Asukkaita: 248355
Tulonsaajia: 201039
Yli 100 000 euroa ansaitsevien määrä: 8932
Näin tulot jakautuivat:
Yli 100 000 euroa: 4.44%
50 000-100 000: 17.73%
20 000-50 000: 42.27%
0-20 000: 35.56%
Кому интересно про свой город данные тут:
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/rikkailla-entista-paremmat-tulot-katso-kartasta-missa-rikkaat-asuvat/643931/
Тема перенесена в раздел флейма и офф-топа, где ей, собственно, и место. Have fun :)
Хорошо, что всё в семье ок. Ну а сами Вы имеете хобби, увлечения по жизни? :)
Петь в хоре, расписывать посуду...или выращивать орхидеи??
Про страну с "более хорошим климатом" - это субъективно.
Мне/рождённой и выросшей на Финском заливе климат Крыма кажется более плохим.
Но тут уж по климату "пинвин" не товарищ "гусю". :D
Я понимаю, что родившимся в более южных регионах тяжело у нас на Балтике в плане климата.
Alexer очень грусто ранее написал о том, как не любит ни снег, ни белые ночи ))
К сожалению, хобби у меня нет и увлечений по жизни - тоже(не будем считать работу). Хотя, поддерживаю мужа, с его увлечением лошадьми. По поводу Крыма, у нас там друзья живут и соответственно, есть круг общения - будет оказана помощь в обустройстве и налаживанию быта, досуга.
Lentochka
17-03-2017, 20:10
Не ломайте кайф - самое интересное ещё и не начиналось :)
Да! Тема йонсууских дятлов осталась нераскрытой. :sun:
Единственно с чем соглашусь, что дятлов там больше чем в столице.
А где статистика по дятлам? ))) наверное, там большая стая этих птиц )))))) всё- таки крупный город .... Места хватает ....
Думаешь, надо эту тему теперь раскрыть?)))) вроде как дятлы- они и есть дятлы ))))))
Пардон, я говорил что Урюпинская жизнь в..Вы сранивали Хельсинки с Урюпинском:
Финляндия и ЕС вещи ооочень разные. Финляндия - это европейский Урюпинск. Так что если сравнивать Хелсинки с Урюпинском, то конечно Хельсинки выигрывает практически по всем параметрам. Но до Питера и Москвы даже Хельсинки как Урюпинску до Парижа. Мне хватило Евроурюпинска, в деревню больше не хочу... http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3862835&postcount=709
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3862821&postcount=702
Lentochka
17-03-2017, 20:22
А какие настойчивые! Столичным до них далеко. :)
А как у Вас с дятлами в Вашем родном Волхове?
Не хотите ли вернуться домой в свой Волхов?
Не тянет обратно навсегда в родные края?)) :)
Пардон, я говорил что Урюпинская жизнь в Йоинсуу, и что туда я ни за что не поеду.
И в будущем собираюсь или в Москву или на юг Европы, в зависимости от ситуации с родителями.
И кто против того что даже Хельсинки не тянет на Европейскую столицу? Не говоря о великом Йоинсуу.
Кстати, это Вы голословно поливаете и Хельсинки и мой родной Эспоо. А я стараюсь как могу красить мой родной Эспоо и улучшить его параметры. Вот объективные данные про город нищих Эспоо и столицу бизнеса Йоинсуу (Вы почему-то всегда расцениваете статистические данные как оскорбление):
Joensuu
Asukkaita: 73373
Tulonsaajia: 61894
Yli 100 000 euroa ansaitsevien määrä: 478
Näin tulot jakautuivat:
Yli 100 000 euroa: 0.77%
50 000-100 000: 5.39%
20 000-50 000: 41.56%
0-20 000: 52.28%
Espoo
Asukkaita: 248355
Tulonsaajia: 201039
Yli 100 000 euroa ansaitsevien määrä: 8932
Näin tulot jakautuivat:
Yli 100 000 euroa: 4.44%
50 000-100 000: 17.73%
20 000-50 000: 42.27%
0-20 000: 35.56%
Кому интересно про свой город данные тут:
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/rikkailla-entista-paremmat-tulot-katso-kartasta-missa-rikkaat-asuvat/643931/
Ну, если все урюпинцы , из их родного Еспоо свалят в Москву, то переспективы для Хельсинки когда-нибудь дотянуть до европейской столицы будут точно равны нулю!😂😂😂
Lentochka
17-03-2017, 20:27
Думаешь, надо эту тему теперь раскрыть?)))) вроде как дятлы- они и есть дятлы ))))))
Только не дятлы из Йоэнсуу! :uglyhamme
Lentochka
17-03-2017, 20:29
А как у Вас с дятлами в Вашем родном Волхове?
Не хотите ли вернуться домой в свой Волхов?
У некоторых дятлов вообще родного края нет и ничего, стучат по экологически чистым пням..:)
Дятлы Ленточки из её родного Волхова - круче всех дятлов мира!! :bratok:
У некоторых дятлов вообще родного края нет и ничего, стучат по экологически чистым пням..:)
Ну а как по поводу Вашего вернуться домой в свой Волхов?
Не то, что родного края, а даже родного форума! Все по заграничным трутся!😆
~aurinko~
17-03-2017, 20:41
Нет. Подожди. Вот дятлы которые птицы. С ними что-то не так. В соседней теме об этом писали. Но я как блондинка так и не поняла что с ними не так. Мучаюсь в догадках. У тебя память хорошая, расскажи что там с дятлами не то.
Нет. Подожди. Вот дятлы которые птицы. С ними что-то не так. В соседней теме об этом писали. Но я как блондинка так и не поняла что с ними не так. Мучаюсь в догадках. У тебя память хорошая, расскажи что там с дятлами не то.
Есть анекдот такой, практически ,про дятла...😂 :
На уроке один ученик правильно отвечал на все вопросы учителя, чем спровоцировал одноклассницу на презрительный комментарий: "Ботаник!"
Учитель сделал ей замечание, что не мешало бы уважительнее относиться к, возможно, будущему работодателю.
На что парень добавил: "Маловероятно. Я не планирую становиться сутенёром".
Ничего плохого не вижу- когда человек любит край, где живёт. Jade, аргументированно приводит данные о жизни Joensuu. Может, мы с мужем и съездим посмотреть на этот город(в отпуске летом). Я прямо заинтригована.
Микка К.
17-03-2017, 20:52
А как в Ёенсуу с невестами? ))
Riku rik
17-03-2017, 20:59
А как в Ёенсуу с невестами? ))
Не чего так :kotedance: переезжаем? Там круто))
Lentochka
17-03-2017, 21:06
Ну а как по поводу Вашего вернуться домой в свой Волхов?
Не всех тянет жить в лесу. :) Я же не дятел. :)
Есть дятлы- птицы, а есть дятлы- люди )))) это иносказательно )))))
http://foto.russian.fi/forum/12130.jpg
http://atkritka.com/upload/iblock/23e/atkritka_1337794516_239.jpg
Есть как бы теории, что дятел не вписывается в эволюцию. Вернее, его язык, он как бы задом наперёд расположен. :p
Но есть и опровергающие эти теории. Нешуточные страсти кипят в околонаучном мире. Например, http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/ryan/woodpeck.htm
Непростая это птица, ох непростая. Обрыдаешься. :gy:
~aurinko~
17-03-2017, 21:30
Есть дятлы- птицы, а есть дятлы- люди )))) это иносказательно )))))
Я о птичке спрашивала:)
А на вокзале, по прибытии - демонстация противников понаехов, трясущих плакатами: Ёэнсуу - не резиновый! Понаехи - такаисин!
Всё же зря ты,Милостивый,на Йоенсуу так наежжаешь.Я там был,как уже заявлял,но всё же не владею сегодняшней информацией.Но полагаю,что Йоенсуу вряд ли напоминает пригород Могадишу.Полагаю,что уважающие себя курды и сомалийцы там не селятся,они предпочитают другие места.
Йоенсуу пару лет назад отличился тем,что там местные очень неслабые ребята поколотили одного очень темного парня,очевидно,с кем-то его спутав,этот парень оазался гражданином США ,да еще и профессиональным баскетболистом,выступавшим за местный клуб :gy:
~aurinko~
17-03-2017, 21:31
Есть как бы теории, что дятел не вписывается в эволюцию. Вернее, его язык, он как бы задом наперёд расположен. :п
Но есть и опровергающие эти теории. Нешуточные страсти кипят в околонаучном мире. Например, хттп://щщщ.сиватхериум.народ.ру/цреащорк/рян/щоодпецк.хтм
Непростая это птица, ох непростая. Обрыдаешься. :гы:
Спасибо:))) А что научный мир об этом говорит? Хм. Нам в школе говорили о необычности дятлов? Я не помню ничего такого.
Я о птичке спрашивала:)
А чего с птичкой то ? Долбит и долбит .... ))))
Tasapuolinen
17-03-2017, 21:35
Вспоминая, Ваши посты о "домах-игрушках", "свежих" авто,"отличных" дорогах в Суоми, можно предположить,что Вы и из дома-то вряд ли выходите.........все из Википедии берете.
~aurinko~
17-03-2017, 21:39
Всё же зря ты,Милостивый,на Йоенсуу так наеажаешь.Я там был,как уже заявлял,но всё же не владею сегодняшней информацией.Но полагаю,что Йоенсуу вряд ли напоминает пригород Могадишу.Полагаю,что уважающие себя курды и сомалийцы там не селятся,они предпочитают другие места.
Йоенсуу пару лет назад отличился тем,что там местные очень неслабые ребята поколотили одного очень темного парня,очевидно,с кем-то его спутав,этот парень оазался гражданином США ,да еще и профессиональным баскетболистом,выступавшим за местный клуб :гы:
Опять? Такое было, но в 90-х, когда Йоенсуу был самым расистским городом.
~aurinko~
17-03-2017, 21:40
А чего с птичкой то ? Долбит и долбит .... ))))
Да сама не пойму. В другой теме написали что что-то не так с ней.
Да сама не пойму. В другой теме написали что что-то не так с ней.Ориентация альтернативная?
Не был Йоенсуу никогда самым расистским,не верь,Солнышко, всему,что написано :gy:
innovator
17-03-2017, 21:58
Поскольку тему перевели во флуд,позволю написать себе ощущения последнего времени.Пару недель назад ехал в аэропорт Вантаа на электричке,и осматривая вагон понял- это произошло.То,что нам обещали фантасты,будущее,каким его рисовали титаны предсказаний -настало.Вагон примерно наполовину составляли европиоиды,белые,примерно половина- арабы,негры,удобен ли термин финноафриканцы,не знаю,но даже продавец билетов был негр.Казалось бы ничего не изменилось= но это не так.На самом деле общество стало иным,общего у всех этих людей в отличии от прошлых времён никакого,даже не понимают друг друга,менталитет сравнивать невозможно и бессмысленно.И всё это в интерьере хайтек электрички,которая несла нас таких не похожих.Такого не было никогда в истории-что бы люди так отличались и между ними не было общего.То есть все привычные деления,уклад,нравственные ценности и история- этого нет.Только биомасса- у которой нет общности.То есть типичное общество будущего,лишённое привычных ценностей и уклада жизни. Мне даже не по себе стало на какое то время.Это на мой взгляд имеет прямое отношение к вопросу-почему уезжают.
~aurinko~
17-03-2017, 22:07
Не был Йоенсуу никогда самым расистским,не верь,Солнышко, всему,что написано :гы:
Был.
Поскольку тему перевели во флуд,позволю написать себе ощущения последнего времени.Пару недель назад ехал в аэропорт Вантаа на электричке,и осматривая вагон понял- это произошло.То,что нам обещали фантасты,будущее,каким его рисовали титаны предсказаний -настало.Вагон примерно наполовину составляли европиоиды,белые,примерно половина- арабы,негры,удобен ли термин финноафриканцы,не знаю,но даже продавец билетов был негр.Казалось бы ничего не изменилось= но это не так.На самом деле общество стало иным,общего у всех этих людей в отличии от прошлых времён никакого,даже не понимают друг друга,менталитет сравнивать невозможно и бессмысленно.И всё это в интерьере хайтек электрички,которая несла нас таких не похожих.Такого не было никогда в истории-что бы люди так отличались и между ними не было общего.То есть все привычные деления,уклад,нравственные ценности и история- этого нет.Только биомасса- у которой нет общности.То есть типичное общество будущего,лишённое привычных ценностей и уклада жизни. Мне даже не по себе стало на какое то время.Это на мой взгляд имеет прямое отношение к вопросу-почему уезжают.
ты где так ездил.что тебя всего перекосило.Я такое наблюдаю уже примерно 10 лет,и что с того? Сомалиец-кондутор? К нему никаких претензий,работает четко,корректен и пр.
мне больше не по себе когда весь вагон пьяный (кроме коднуктора,естественно) :gy:
ты где так ездил.что тебя всего перекосило.Я такое наблюдаю уже примерно 10 лет,и что с того? Сомалиец-кондутор? К нему никаких претензий,работает четко,корректен и пр.
мне больше не по себе когда весь вагон пьяный (кроме коднуктора,естественно) :gy:Ты не понял, что прочитал. Зарули куда-нить типа Кухмо или Kolari, там - совсем иное окружение, там -пока ещё старая и добрая Финляндия.
innovator
17-03-2017, 22:33
мне больше не по себе когда весь вагон пьяный (кроме коднуктора,естественно) :gy:
Да пёс с ним,кондуктором,раз он тебе так симпатичен. Работает и хорошо.Ведь дело не в том,что он негр. Дело в людях-а вот тут большие перемены.На протяжении всей истории общность населения страны,города ,чего угодно всегда отличало единство в религии,языке,менталитете,истории и т.д. Может не во всём, но общее было.Всегда.Людей что то связывало. А сейчас -ничего.Вообще ничего. А почему так огорошило.Вот не замечал.Я то раньше на авто всё передвигался,в аэропорту оставлял.А вот на электричке первый раз.И бросилось в глаза.
Не всех тянет жить в лесу. :) Я же не дятел. :)
Вы уверены? :) Говорят, что вывести девушку из Волхова (вместе с дятлами) можно,
а вот вывести Волхов (вместе с дятлами) из девушки - нельзя! )) :D
Пару недель назад ехал в аэропорт Вантаа на электричке,и осматривая вагон понял- это произошло.
продавец билетов был негр.Кста, тоже видел на том маршруте кондуктора-негра. Не очень чёрный, скорее - араб даже. Достаточно высокий, худощавый. Понял меня на англ. наречии.
Riku rik
17-03-2017, 23:06
Ты не понял, что прочитал. Зарули куда-нить типа Кухмо или Kolari, там - совсем иное окружение, там -пока ещё старая и добрая Финляндия.
Ну вот и езжайте туда к яде в свои йоенсуу, а нам тут в хельсингах с черными кондукторами хорошо))
innovator
17-03-2017, 23:10
Кста, тоже видел на том маршруте кондуктора-негра. Не очень чёрный, скорее - араб даже. Достаточно высокий, худощавый. Понял меня на англ. наречии.
Этот чистый негр,наверное давно живёт,говорили на финском.Я не против негров,но в Хельсинки как то непривычно,когда их столько.Это вызывает ощущение нереальности какой то,чего то странного.В Таллине же нормально в этом плане.
Это кажется, что никогда такого не было. Было.
Вавилон.
К сожалению, хобби у меня нет и увлечений по жизни - тоже(не будем считать работу). Хотя, поддерживаю мужа, с его увлечением лошадьми. По поводу Крыма, у нас там друзья живут и соответственно, есть круг общения - будет оказана помощь в обустройстве и налаживанию быта, досуга.Значит, у Вас семейное увлечение - кони! И ваш город Ярвенпяя способствует реализации этого увлечения. Муж счастлив - у него любимое занятие, и Вы тоже довольны.
Если бы вы жили в столице, то реализовать увлечение лошадьми, возможно, бы не получилось и был бы муж доволен без любимого занятия - это вопрос.
Это опять к тому, что "не место красит человека, а человек - место".
Люди пытаются местом подменить свою НЕинтересную жизнь - место виновато, а не сам виноват в том, что жизнь убога без занятий и хобби.
Если у человека нет интересного для него самого занятия, то от себя самого не убежишь.
Несчастные люди спиваются от убогой жизни в больших городах точно в такой же мере, если не в большей, как и в маленьких.
Ну вот и езжайте туда к яде в свои йоенсуу, а нам тут в хельсингах с черными кондукторами хорошо))"Не говорите, что мне делать..." :D Вам (мн.ч.) - это кому? Что за групповуха такая интернациональная? :gy:
Мне, в принципе, до лампы, тем более, что чел. - работает, а не сосёт из Соски. Я говорил о необычности Х-ки, которая сформировалась за последние лет 5-6.
Этот чистый негр,наверное давно живёт,говорили на финском.Я не против негров,но в Хельсинки как то непривычно,когда их столько.Это вызывает ощущение нереальности какой то,чего то странного.В Таллине же нормально в этом плане.Я заметил, что многие финские конторы берут темнокожих иностранцев туда, где их видно на публике. Кондукторы, в торговый зал магазина, на "шмон" в аэропорту Вантаа - как бы стараясь подчеркнуть толерантность фирмы.
Ты все врешь!!! Тут же посали что в России все дешевле и свежее.
Да! Видела две позиции дешевле - хлеб и кока колу. Остальное также или дороже.
Да пёс с ним,кондуктором,раз он тебе так симпатичен. Работает и хорошо.Ведь дело не в том,что он негр. Дело в людях-а вот тут большие перемены.На протяжении всей истории общность населения страны,города ,чего угодно всегда отличало единство в религии,языке,менталитете,истории и т.д. Может не во всём, но общее было.Всегда.Людей что то связывало. А сейчас -ничего.Вообще ничего. А почему так огорошило.Вот не замечал.Я то раньше на авто всё передвигался,в аэропорту оставлял.А вот на электричке первый раз.И бросилось в глаза.
Стареешь,что ли?:gy: "А сейчас -ничего.Вообще ничего..."-это не так.Сейчас что-то новое
Пишешь красиво:gy:,но вот еще один случай,опять же увиденное на днях в пригородном поезде.
Приземлился я на свое сидение и начал расслаблятья,а тут рядом возник громкий и веселый разговор.Вполне приличный молодежный сленг,что-то об игре на гитаре,о курсах и как самому научиться без курсов и пр. И вот девица заявляет,что это здорово-научиться на гитаре,но не совсем уверена в себе,и не слишком музыкальна и пр.Я тут проснулся посмотреть,что за девица такая,и опешил:изящно закутанная платочком очень симпатичная сомалийка или эфиопка.Собеседники девицы два местных аборигена,как финны сами себя называют-valkonaamat
Durimar2
18-03-2017, 11:00
Парижане тоже, очень толерантны, только почему-то в некоторых кварталах не любят ходить.
Финляндия страна с небольшим коренным населением для нее эти процессы очень критичны. Как бы не пришлось позже праздновать "независимость" от финнов.
Durimar2
18-03-2017, 11:06
В России продукты , как правило, дешевле. Еще цены от магазина зависят. Дешевле в больших сетевых, скидки бывают часто. Насчет свежее - это вряд ли, в Финляндии качество получше.
innovator
18-03-2017, 11:20
Стареешь,что ли?:gy: "А сейчас -ничего.Вообще ничего..."-это не так.Сейчас что-то новое
Пишешь красиво:gy:,но вот еще один случай,опять же увиденное на днях в пригородном поезде.
Приземлился я на свое сидение и начал расслаблятья,а тут рядом возник громкий и веселый разговор.Вполне приличный молодежный сленг,что-то об игре на гитаре,о курсах и как самому научиться без курсов и пр. И вот девица заявляет,что это здорово-научиться на гитаре,но не совсем уверена в себе,и не слишком музыкальна и пр.Я тут проснулся посмотреть,что за девица такая,и опешил:изящно закутанная платочком очень симпатичная сомалийка или эфиопка.Собеседники девицы два местных аборигена,как финны сами себя называют-valkonaamat
Где ты их находишь,симпатичных.А то даже мисс Хельсинки хоть без грима в ужастник.Вот не верю я в эту благостную интеграцию,на которую ты намекаешь.Был в Стокгольме,там такие же ребята живут обособленно,своими колониями, по своим законам и на шведов им мягко говоря плевать,настолько,что сами шведы в их кварталы и не суются без крайней нужды.А как говорят иногда и полиция не суётся,вот не любит там бывать,и её там не любят.А тут типа идиллия, и эфиопка красивая,и гитара и просто нирвана и смычка финско-сомалийская в действии.Видимо в Финляндию как то отбирают хороших ребят,отбор какой то среди парталапсет Финляндия выиграла. Ну тады ладно,успокоил.
innovator
18-03-2017, 11:35
Вот не совсем так.Цены сильно отличаются.Вчера покупал в сити маркете капусту квашеную по русски,2,9 евро.В РФ такого же объёма банка примерно в три раза дешевле.В Финляндии дешевле сыр,творог ну и по мясному паритет примерно.В РФ дешевле овощи,кондитерское,приправы ,консервация,напитки.В идеале продуктовая корзина где то 55 на 45 % РФ- Финляндия,ну у меня так.
Durimar2
18-03-2017, 11:35
Ехать не ехать, смешно. Накатали мнений на фолиант. Никто вас в России не ждет. Социализм здесь давно закончился. Каждый сам за себя и творец своего "счастья" . Особенно смешно мечтать о больших деньгах. Народу здесь больше и конкуренция больше. Приличные деньги, чтобы ни о чем не думать человеку просто с улицы не дадут. Нужны или знакомства, или высокая квалификация в купе с некоторой рабочей (карьерной) историей в фирмах с именем или быть чиновником. При этом люди работают от зари до зари. Люди со швабрами и тряпками, однозначно, будут жить в России хуже. Социалка здесь минимальная, более менее только в Москве, но и там для этого нужно там прожить некоторое время. И да комфортно только в Москве и Питере (город несколько беднее Москвы), если отъехать километров на 100, начинается средневековье (алкаши, отсутствие нормальной инфраструктуры).
Кто-то писал про палатки, нет никахих палаток. Даже ларьки-времянки все снесли. Если видите палатку - это очень временная ярмарка ( не больше месяца) , торгуют там часто белорусской жрачкой и тряпками. Пьяных и наркоманов в Москве и Питере мало (то есть они конечно есть но все бытовые, с улицы их полиция выметает в две секунды). Понятно, что если искать приключения на одно место, то их можно найти, для среднего же гражданина это не критично. В сельской местности уже по другому. А , вообще, здесь пытаются жизнь покрасить либо в белый цвет, либо в черный, а она на самом деле в крапинку.
Опять? Такое было, но в 90-х, когда Йоенсуу был самым расистским городом.Токмо ради сраведливости - столичный регион самый расистский и опасный:
в 2014 году в спальном районе Хельсинки фин. политик убил русскую:
http://www.ntv.ru/novosti/1254322/
в Вантаа тоже убили русскую:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18608
В начале 90х скины в фин.Карелии кинули помидором в чернокожего баскетболиста из США - получился скандал, один раз это случилось и с тех пор тихий мирный регион у тебя стал "самым расистким" - какие-то невменяемые фантазии. :golova:
Этот чистый негр,наверное давно живёт,говорили на финском.Я не против негров,но в Хельсинки как то непривычно,когда их столько.Это вызывает ощущение нереальности какой то,чего то странного.В Таллине же нормально в этом плане.Какая разница чёрный или белый?!
Криминальную обстановку нужно сравнивать.
В России Москва стоит на первом месте по преступности - там не чёрная, а белая раса убивает и грабит - думаете, терпилам приятнее, когда их мочат свои же белые "братья" ?! :bratok:
innovator
18-03-2017, 12:20
Какая разница чёрный или белый?!
Криминальную обстановку нужно сравнивать.
В России Москва стоит на первом месте по преступности - там не чёрная, а белая раса убивает и грабит - думаете, терпилам приятнее, когда их мочат свои же белые "братья" ?! :bratok:
Криминальную обстановку надо сравнивать,да.Я помню то время в девяностые,когда даже в городе часто машины не закрывали-типа кто возьмёт.А сейчас в Хесе у знакомого дорогие диски ночью сняли с машины на паркинге у фирмы,а место даже отгорожено.Что показательно в ПТЗ я хожу ночью не опасаясь,всё нормально.А в девяностые это был риск,ночью люди опасались ходить.То есть в Финляндии криминогенная обстановка ухудшается,а в РФ улучшается.И не надо мне говорить что разницы нет.Есть,и вы сами её понимаете.
Криминальную обстановку надо сравнивать,да.Я помню то время в девяностые,когда даже в городе часто машины не закрывали-типа кто возьмёт.А сейчас в Хесе у знакомого дорогие диски ночью сняли с машины на паркинге у фирмы,а место даже отгорожено..Если сравнивать "старую добрую" Финляндию с теперешней, то Вы правы.
Справедливости ради - весь балтийский регион испортился.
Мама рассказывала, как у нас в центре Ленинграда после войны ещё в 1950х они дверь в квартиру не закрывали на ключ - это в самом центре Питера около метро Чернышевская, представляете?!
Я помню наши частые поездки в Таллинн ещё со школьных времён во второй половине 70х - можно было оставить сумки на вокзале и отойти в сторону - никто не воровал.
В Финляндии на вокзале в Коувола в конце 80х - начале 90х можно было оставить чемоданы и вообще уйти на несколько часов ))
sportster1966
18-03-2017, 13:01
Тренд на "атомизацию " будет продолжен, выборы в Австрии и Голландии национально ориентированные кандидаты проиграли. Рейтинг Истинныхх упал до 9% . Осталось тока наслаждаться прелестью Жануарий и Жасмин. Бегуны развеселят финских русалок и кикимор. Постепенно все выровнится , правда финнов не будет, но это мелочи, Франции уже в привычном понимании нет и особо не страдает мир от этого.
Криминальную обстановку надо сравнивать,да.Я помню то время в девяностые,когда даже в городе часто машины не закрывали-типа кто возьмёт.А сейчас в Хесе у знакомого дорогие диски ночью сняли с машины на паркинге у фирмы,а место даже отгорожено.Что показательно в ПТЗ я хожу ночью не опасаясь,всё нормально.А в девяностые это был риск,ночью люди опасались ходить.То есть в Финляндии криминогенная обстановка ухудшается,а в РФ улучшается.И не надо мне говорить что разницы нет.Есть,и вы сами её понимаете.Сравниваем - только не поняла, почему Вы так НЕадекватно криво сравниваете?! ))
Почему Вы сравниваете несоответствующие величины? - криминогенную обстановку небольшого города Петрозаводск с населением всего 250 тыс на рос. "окраинах" (без международного движения) с Хельсинки, где население 600 тыс, вокруг миллионный регион и плюс миллионный транспортный транзит с международной "движухой".
Рос. Карелия в 600 000 человек по населению равна Восточной Финляндии - вот и сравнивайте адекватно Петрозаводск с Йоэнсуу+Куопио и рос. Карелию с Восточной Финляндией! :hej:
В рос. Карелии гораздо больше криминала, чем в Восточной Финляндии, хотя оба региона спокойные и мирные.
к вам родственники или знакомые в Йоэнсуу приезжают. я, например, уже около 15 лет никого не приглашаю..из меня годами делали спонсора, всего пару лет как прикрыла бесплатный отель-ресторан ))
innovator
18-03-2017, 13:16
Сравниваем - только не поняла, почему Вы так НЕадекватно криво сравниваете?! ))
Почему Вы сравниваете несоответствующие величины? - криминогенную обстановку небольшого города Петрозаводск с населением в 250 тыс. (на рос. "окраинах" без международного движения) с Хельсинки, где население 600 тыс, вокруг миллионный регион и плюс миллионный транспортный транзит с международной "движухой".
Рос. Карелия в 600 000 человек по населению равна Восточной Финляндии - вот и сравнивайте адекватно Петрозаводск с Йоэнсуу+Куопио и рос. Карелию с Восточной Финляндией!
В рос. Карелии больше криминала, чем в Восточной Финляндии, но оба региона спокойные и мирные.
Шикарно. Население Петрозаводска 280 тысяч,то есть он меньше Хесы в два раза,даже меньше,но надо сравнивать с Joensuu,который меньше в 4 и это правильно. Сравнение с различием в 4 раза гораздо правильнее,чем в два раза.Шедевр. Причём тут Куопио,который в 140 км от Joensuu ??? )) Можно тогда и Joensuu с Хельсинки рассматривать как общее пространство,чего нет то. И именно такой порядок Joensuu-Helsinki.Мы все жалкие придатки этого мегаполиса,и все завидуем жителям Joensuu.Нью Васюки нервно курят.Буду искать квартиру в Joensuu,поживу человеком.
Шикарно. Население Петрозаводска 280 тысяч,то есть он меньше Хесы в два раза,даже меньше,но надо сравнивать с Joensuu,который меньше в 4 и это правильно. Сравнение с различием в 4 раза гораздо правильнее,чем в два раза.Шедевр. Причём тут Куопио,который в 140 км от Joensuu ??? )) Можно тогда и Joensuu с Хельсинки рассматривать как общее пространство,чего нет то. И именно такой порядок Joensuu-Helsinki.Мы все жалкие придатки этого мегаполиса,и все завидуем жителям Joensuu.Нью Васюки нервно курят.Буду искать квартиру в Joensuu,поживу человеком.
Вы сами с собой разговариваете?! Сравнивать с Йоэнсуу - это Ваша выдумка!
Не передёргивайте, а читайте внимательно, что Вам пишут:
Сравниваем регион рос. Карелии в 600 000 человек с регионом Восточной Финляндии в 600 000 человек !
На регион Хельсинки ваш Петрозаводск не тянет, потому что в регионе Уусимаа население аж на полтора миллиона больше, чем в вашей рос. Карелии, и в Хельсинки большой международный транзит, а ваша рос. Карелия на отшибе вне международного движения.
В Петрозаводск даже не добраться через хорошие/международные авиалинии, в отличие от Куопио с Йоэнсуу! :hej:
упс. Уже с Ёэнсуу не сравнивают. Как дальше жЫть?
innovator
18-03-2017, 13:43
Вы сами с собой разговариваете?! Сравнивать с Йоэнсуу - это Ваша выдумка!
Не передёргивайте, а читайте внимательно, что Вам пишут:
Сравниваем регион рос. Карелии в 600 000 человек с регионом Восточной Финляндии в 600 000 -
На регион Хельсинки ваш Петрозаводск не тянет, потому что в регионе Уусимаа население аж на полтора миллиона больше, чем в вашей рос. Карелии, и в Хельсинки большой международный транзит, а ваша рос. Карелия на отшибе вне международного движения.
В Петрозаводск даже не добраться через хорошие/международные авиалинии, в отличие от Куопио с Йоэнсуу! :hej:
А зачем вы регионы сравниваете ? При чём тут регионы ?При чём авиалинии,как они связаны с криминальной обстановкой ? Мы не обсуждали регионы,обсуждали города.Вы мухлюете,как обычно,когда удобно переключаете тему обсуждения с ловкостью фокусника.Заводите здравый смысл в дебри,как цыгане украденный табун лошадей в тёмный лес.Я сравнил криминал,не авиалинии,не площадь регионов и не расстояния.А вы в обсуждения международного транзита кинулись.Чудеса )
упс. Уже с Ёэнсуу не сравнивают. Как дальше жЫть?
вам жЫть в Оулу ))
как, по-вашему, 43 размер обуви в Оулу сильно отличается от 42 размера обуви в Йоэнсуу? )) :D
Значит,......
Это опять к тому, что "не место красит человека, а человек - место".
Люди пытаются местом подменить свою НЕинтересную жизнь - место виновато, а не сам виноват в том, что жизнь убога без занятий и хобби.
Если у человека нет интересного для него самого занятия, то от себя самого не убежишь.
Несчастные люди спиваются от убогой жизни в больших городах точно в такой же мере, если не в большей, как и в маленьких.
Беспорное украшение Йоенсуу это наш пользователь Яде!!
Людям вобще то фиолетово кто и что думает про их хобби,на то оно и хобби ,чтоб лично себя радовать.
А так спиваться или ходить в эрмитаж и мариинку-просто личный выбор.
А зачем вы регионы сравниваете ? При чём тут регионы ?При чём авиалинии,как они связаны с криминальной обстановкой ? Мы не обсуждали регионы,обсуждали города.Вы мухлюете,как обычно,когда удобно переключаете тему обсуждения с ловкостью фокусника.Заводите здравый смысл в дебри,как цыгане украденный табун лошадей в тёмный лес.Я сравнил криминал,не авиалинии,не площадь регионов и не расстояния.А вы в обсуждения международного транзита кинулись.Чудеса )Так, давайте не путайте 2 разные вещи при сравнении.
Если бы Вы сравнивали с позиции Вашей личной жизни и выбора - где Вам безопаснее жить: в Петрозаводске или в Хельсинки - вот тут понятно, можете сравнивать ваш Петрозаводск хоть с Москвой, хоть с Чикаго, хоть с деревней ДунёФка!
Но! Когда сравниваем уровень криминала в России и в Финляндии, то нужно сравнивать соответствующие величины И соответствующую движуху. Сравнивать Петрозаводск с Хельсинки - это просто смешно!
Рос. Карелия с Петрозаводском - это "санаторий" с закрытой границей на отшибе России, а столичный регион Хельсинки - это "проходной вокзал" с открытой границей в ЕС, это гигантские ворота между Европой и Востоком. :hej:
severnaya
18-03-2017, 14:08
Ехать не ехать, смешно. Накатали мнений на фолиант. Никто вас в России не ждет. Социализм здесь давно закончился. Каждый сам за себя и творец своего "счастья" . Особенно смешно мечтать о больших деньгах. Народу здесь больше и конкуренция больше. Приличные деньги, чтобы ни о чем не думать человеку просто с улицы не дадут. Нужны или знакомства, или высокая квалификация в купе с некоторой рабочей (карьерной) историей в фирмах с именем или быть чиновником. При этом люди работают от зари до зари. Люди со швабрами и тряпками, однозначно, будут жить в России хуже. Социалка здесь минимальная, более менее только в Москве, но и там для этого нужно там прожить некоторое время. И да комфортно только в Москве и Питере (город несколько беднее Москвы), если отъехать километров на 100, начинается средневековье (алкаши, отсутствие нормальной инфраструктуры).
Кто-то писал про палатки, нет никахих палаток. Даже ларьки-времянки все снесли. Если видите палатку - это очень временная ярмарка ( не больше месяца) , торгуют там часто белорусской жрачкой и тряпками. Пьяных и наркоманов в Москве и Питере мало (то есть они конечно есть но все бытовые, с улицы их полиция выметает в две секунды). Понятно, что если искать приключения на одно место, то их можно найти, для среднего же гражданина это не критично. В сельской местности уже по другому. А , вообще, здесь пытаются жизнь покрасить либо в белый цвет, либо в черный, а она на самом деле в крапинку.
Я отьезжаю каждый год километров на 100 от Москвы и подалее, алкаши есть везде и в Москве и в Питере и Хельсинки и в Йоэнсуу, это не показатель. Сьездите в Казань, Новосибирск, Сочи, в конце концов. Совсем не везде средневековье. И народ ходит в дорогих шубах, на очень хороших авто ездит и дома строит и в Дубаи-Бали-Тайланды летает . Кто-то живет богато, кто-то бедно. Так же как и везде.
А на работу, на хорошо оплачиваемую, везде нужна квалификация.
Не обязательно работать от зари и до зари. Работать надо головой.
innovator
18-03-2017, 14:11
Так, давайте не путайте 2 разные вещи при сравнении.
Если бы Вы сравнивали с позиции Вашей личной жизни и выбора - где Вам безопаснее жить: в Петрозаводске или в Хельсинки - вот тут понятно, можете сравнивать хоть с Москвой, хоть с Чикаго, хоть с деревней ДунёФка!
Но! Когда сравниваем криминал в России и в Финляндии, то нужно сравнивать соответствующие величины И соответствующую движуху. Сравнивать Петрозаводск с Хельсинки - это просто смешно!
Рос. Карелия с Петрозаводском - это "санаторий" с закрытой границей на отшибе России, а столичный регион Хельсинки - это "проходной вокзал" с открытой границей в ЕС, это гигантские ворота между Европой и Востоком. :hej:
Смешно не понимать,что криминал- он и в Африке криминал.Вы же сами сравнивали с Москвой-хотя Москва ни по численности,ни по каким другим критерием не сравнима,если вы уж так сравниваете,по численности,с Хельсинки. На порядок отличается.Или так можно сравнивать только вам ? Я сравнил со своей точки зрения,вам опять это не нравится.Или что- криминал в крупном городе он так,более уместен и уже и не криминал ? )) Ну абракадабра какая то.Вы уж определитесь -хотя бы для себя.Но нельзя же опровергать на том основании,что численность разная и тут же предлагать сравнить Москву и Хельсинки.Ну угар же.
Где ты их находишь,симпатичных.А то даже мисс Хельсинки хоть без грима в ужастник.Вот не верю я в эту благостную интеграцию,на которую ты намекаешь.Был в Стокгольме,там такие же ребята живут обособленно,своими колониями, по своим законам и на шведов им мягко говоря плевать,настолько,что сами шведы в их кварталы и не суются без крайней нужды.А как говорят иногда и полиция не суётся,вот не любит там бывать,и её там не любят.А тут типа идиллия, и эфиопка красивая,и гитара и просто нирвана и смычка финско-сомалийская в действии.Видимо в Финляндию как то отбирают хороших ребят,отбор какой то среди парталапсет Финляндия выиграла. Ну тады ладно,успокоил.
Если про темнокожую мисс,что недавно обсуждали,так зря ты так.Очень даже симпатичная.
Про Стокгольм наслышан,проблема имеет место быть.Но как бы то ни было,а в Финляндии пока нет таких гетто,куда полиция боится сунуться; эфиопка действительно красавица была,правда,помоложе ,чем эта королева:
https://www.youtube.com/watch?v=jOIAi2XwuWo
pikkupupu
18-03-2017, 14:27
Это как-то не вяжется с тем, что уезжают-то в основном в регионы совсем не моноэтничные. Крым, например, населен совсем не одними этническими украинцами или русскими, не знаю кем они себя там теперь считают. Там живет большая община татар плюс по всему югу России живет очень много армян, они тоже веселые ребята, основная часть мелкого криминала обычно как-то связана с ними. Ну и таджики с узбеками куда же без них. То что на юге солнце светит ярче и лица у всех примерно одного оттенка совсем не делает это общество монолитным. А уж про юг Европы не будем даже, там совсем всего намешано. Причем в южных регионах так было всегда, всю историю существования цивилизации. И вроде ничего, существует регион до сих пор. То что Финляндия и скандинавские страны варились в своем котле так долго, скорее исключение чем правило.
Lentochka
18-03-2017, 14:46
Вот не совсем так.Цены сильно отличаются.Вчера покупал в сити маркете капусту квашеную по русски,2,9 евро.В РФ такого же объёма банка примерно в три раза дешевле.В Финляндии дешевле сыр,творог ну и по мясному паритет примерно.В РФ дешевле овощи,кондитерское,приправы ,консервация,напитки.В идеале продуктовая корзина где то 55 на 45 % РФ- Финляндия,ну у меня так.
Мясо все-таки дороже в Финляндии. И прилично дороже.
Если про темнокожую мисс,что недавно обсуждали,так зря ты так.Очень даже симпатичная.У тебя извращённый, да ещё и не очень патриотичный вкус.
innovator
18-03-2017, 15:00
Мясо все-таки дороже в Финляндии. И прилично дороже.
Я бы не сказал.Примерно одинаково.
Lentochka
18-03-2017, 15:05
Я бы не сказал.Примерно одинаково.
Хорошая свинина без костей по 3-3,5 евро за кг.?
Людям вобще то фиолетово кто и что думает про их хобби,на то оно и хобби ,чтоб лично себя радовать.
А так спиваться или ходить в эрмитаж и мариинку-просто личный выбор.Именно личный выбор ОБРАЗА ЖИЗНИ ))
Но ты, Вилкас, сама себе не противоречишь, навязывая другим твой личный выбор образа жизни, нет? :)
Неужели не понятно, что личный образ жизни — это первично, а город — это вторично и зависит от индивидуальных возможностей и предпочтений?!
Если мне лично нравится образ жизни в усадьбе в километе от тори с сотнями магазинов около лесопарка в красивом городе с рекой и мостами в центре, то я и выбираю город под свой образ жизни и под своё вИдение красоты, а не под других, у которых образ жизни, например:
образ жизни: трамвай-каморка-работа-трамвай-давка-каморка
образ жизни: челночник с еженедельной поездкой в Стамбул
образ жизни: нефтяная вышка/Сибирь-Москва
образ жизни: дом с огородом в лесу с тремя магазинами в райцентре за 30-40 км
образ жизни: вилла в испанской деревне с магазинами за 60 км
образ жизни: оленья ферма в Лапландии
образ жизни: бомж на помойке в большом столичном городе :hej:
innovator
18-03-2017, 15:09
Хорошая свинина без костей по 3-3,5 евро за кг.?
Хорошая свинина 200 рэ ? Я в РФ не видел так дёшево.
А почему русские постоянно еду обсуждают?
Такое ощущение, что из/в России все повально до сих пор голодные? :D
innovator
18-03-2017, 15:16
Я вообще то в Финляндии сейчас.И голодным ни в одной стране не сижу.А еду обсуждают везде в мире.Или что- еда под запретом ? )) Нельзя ?
Я вообще то в Финляндии сейчас.И голодным ни в одной стране не сижу.А еду обсуждают везде в мире.Или что- еда под запретом ? )) Нельзя ?Говорят, и в Финляндии тоже в голодных очередях за бесплатной едой сплошь русские.
Lentochka
18-03-2017, 15:23
Ну вот прямо сейчас окорок без кости в Окее по 219р. Быстро посмотрела на "Едадиле", свинина с костью и шкурой от 79р., с костью без шкуры от 170р., безкостная лопатка 199р., окорок - 219р., карбонат обычно подороже, но по скидке тоже до 300р. Сын говорит, что у них в К-маркете и С-маркете прилично дороже.
pikkupupu
18-03-2017, 15:27
Ну вот прямо сейчас окорок без кости в Окее по 219р. Быстро посмотрела на "Едадиле", свинина с костью и шкурой от 79р., с костью без шкуры от 170р., безкостная лопатка 199р., окорок - 219р., карбонат обычно подороже, но по скидке тоже до 300р. Сын говорит, что у них в К-маркете и С-маркете прилично дороже.
У меня из воспоминаний осталось о мясе из русских супермаркетов, что качества оно все таки ужасного. Нормальное мясо было в мясных магазинах, не помню уже как они назывались, но и цена там была много выше чем в окее.
innovator
18-03-2017, 15:31
Говорят, и в Финляндии тоже в голодных очередях за бесплатной едой сплошь русские.
Вам ли не знать,кто там в голодных очередях.Говорят понаехи для того,что бы самоутвердиться,приписывают себе любые способности и начинают смотреть свысока на страну,из которой приехали.Это логично- гордиться таким больше нечем,приезд сам по себе скачок наверх в их сознании и единственное достижение.
Вам ли не знать,кто там в голодных очередях.Говорят понаехи для того,что бы самоутвердиться,приписывают себе любые способности и начинают смотреть свысока на страну,из которой приехали.Это логично- гордиться таким больше нечем,приезд сам по себе скачок наверх в их сознании и единственное достижение.Я читаю в фин. газетах про голодных русских в бесплатных очередях. Но так и не поняла, что Вы хотели сказать про причины того, что сплошь русские в столичном регионе (и даже тут в Карелии) стоят в бесплатных раздачах за хлебом и едой:
https://www.google.fi/search?q=leip%C3%A4jonon+ven%C3%A4l%C3%A4iset+&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=BjrNWNeJL66r8wfGlIjIBg
Пишут, что бывает стоят даже голодные туристы из Питера за бесплатной едой - ужОсс:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201612062200036785_uu.shtml
"Ruokajonossa on ollut tilanteita, että on tullut venäläisiä turisteja Pietarista..."
innovator
18-03-2017, 15:59
Я читаю в фин. газетах про голодных русских в бесплатных очередях. Но так и не поняла, что Вы хотели сказать про причины того, что сплошь русские в столичном регионе (и даже тут в Карелии) стоят в бесплатных раздачах за хлебом и едой:
https://www.google.fi/search?q=leip%C3%A4jonon+ven%C3%A4l%C3%A4iset+&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=BjrNWNeJL66r8wfGlIjIBg
А откуда русским взяться ? Или этнические финны,или ещё кто.Или вы по такой логике русская,Jade ? В кои то веки такое признание. Вообще сама эта порочная система финская ещё аукнется,и не только понаехам.Устроили не понятно что,а потом спрашивают,что так живёте.Какая есть система,так люди и живут.Что до бреда,что типа с Питера приезжают за бесплатным хавчиком, то элементарная калькуляция показывает,что не выгодно так ездить то.
А откуда русским взяться ? Или этнические финны,или ещё кто.Или вы по такой логике русская,Jade ? В кои то веки такое признание. Вообще сама эта порочная система финская ещё аукнется,и не только понаехам.Устроили не понятно что,а потом спрашивают,что так живёте.Какая есть система,так люди и живут.Что до бреда,что типа с Питера приезжают за бесплатным хавчиком, то элементарная калькуляция показывает,что не выгодно так ездить то.Речь о "venäläisperaiset" - родившихся в России россиян, независимо от этничества (неважно финны, татары или ещё кто). Просто по-русски одним словом не сказать "venäläisperaiset", поэтому "русские".
Инноватор, Вы так и не ответили, почему в голодных бесплатных очередях сплошь venäläisperaiset/"русские"?
Неужели тАкие бедные и голодные?
Вот и тут на форуме постоянно про еду - как постоянно голодные, поэтому начинаю верить фин. газетам ))
~aurinko~
18-03-2017, 16:12
Токмо ради сраведливости - столичный регион самый расистский и опасный:
в 2014 году в спальном районе Хельсинки фин. политик убил русскую:
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/1254322/
в Вантаа тоже убили русскую:
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=18608
В начале 90х скины в фин.Карелии кинули помидором в чернокожего баскетболиста из США - получился скандал, один раз это случилось и с тех пор тихий мирный регион у тебя стал "самым расистким" - какие-то невменяемые фантазии. :голова:
Её убили потому что она насчёт его обращения с собаками сказала. Он вäкивалтаинен. В Вантаа, ради справедливости, там был не финн.
Помидором? Мне никому ничего доказывать не надо. Я не буду искать статистику, я не буду искать ссылки. Ну конечно у меня то невменяемые фантазии. Вместе с СУПО, финнами. Усе невменяемые. Договоримся на том, что у всех свои мнения или фантазии:))) Ты финский знаешь, всю информацию о Йоенсуу наити сможешь:)))
innovator
18-03-2017, 16:25
Речь о "venäläisperaiset" - родившихся в России россиян, независимо от этничества (неважно финны, татары или ещё кто). Просто по-русски одним словом не сказать "venäläisperaiset", поэтому "русские".
Инноватор, Вы так и не ответили, почему в голодных бесплатных очередях сплошь venäläisperaiset/"русские"?
Неужели тАкие бедные и голодные?
То есть вы,Jade,русская-верно ? Что бы понимать что к чему.Вообще логика то странная- если родился в РФ,то это не значит,что русский. А если медведь на конюшне родился- он что,конь ? Что бы ответить Jade на ваш вопрос,надо побывать в такой очереди.Я не был ни разу ,поэтому помочь вам не могу.Могу только догадываться,что система порочна и делает из приехавших лентяев,вне зависимости от национальности.Да и кто там стоит....Как мне сказала как то одна эстонка,-"Да мы все тут для них русские ".
Её убили потому что она насчёт его обращения с собаками сказала. Он вäкивалтаинен..Ты финский знаешь - погугли о негативном нац.отношении убийцы к иммигрантам, он знал, что соседка не финка, а рус. иммигрантка, поэтому и озверел как нацист.
Главное - поизучай про PVL в Хельсинки, почитай - как борются с наци, недавно парня убили:
"Helsinki ilman natseja"
https://takku.net/article.php/20161127111728316 -
так что самый расисткий город именно Хельсинки, где "järjestetään ennätysmäärä äärioikeiston tapahtumia"..
Durimar2
18-03-2017, 16:49
Я отьезжаю каждый год километров на 100 от Москвы и подалее, алкаши есть везде и в Москве и в Питере и Хельсинки и в Йоэнсуу, это не показатель. Сьездите в Казань, Новосибирск, Сочи, в конце концов. Совсем не везде средневековье. И народ ходит в дорогих шубах, на очень хороших авто ездит и дома строит и в Дубаи-Бали-Тайланды летает . Кто-то живет богато, кто-то бедно. Так же как и везде.
А на работу, на хорошо оплачиваемую, везде нужна квалификация.
Не обязательно работать от зари и до зари. Работать надо головой.
Я же не о больших городах это писал, там еще более-менее, а о сельской местности. Там практически нет работы. На фермерство нет подьемных денег и рынка сбыта. Мужики халтурят у дачников. Женщинам, вообще, работать негде, а у кого есть работа, то зарплаты мизерные - по 10 000 р. Живут как-то огородами, и спиваются потихоньку.
~aurinko~
18-03-2017, 16:58
Ты финский знаешь - погугли о негативном нац.отношении убийцы к иммигрантам, он знал, что соседка не финка, а рус. иммигрантка, поэтому и озверел как нацист.
Главное - поизучай про ПВЛ в Хельсинки, почитай - как борются с наци, недавно парня убили:
"Хелсинки илман натсея"
хттпс://такку.нет/артицле.пхп/20161127111728316
Я не буду рыться в негативе и переписывать новости сюда. Тем более ты не читаешь что я пишу. Разговор окончен.
Я не буду рыться в негативе и переписывать новости сюда. Тем более ты не читаешь что я пишу. Разговор окончен.Разговор окончен - аргументов у тебя ноль, возразить тебе нечего против факта, что
самый расистский город именно Хельсинки, где теперь "järjestetään ennätysmäärä äärioikeiston tapahtumia":
https://takku.net/article.php/20161127111728316
Durimar2
18-03-2017, 17:09
То есть вы,Jade,русская-верно ? Что бы понимать что к чему.Вообще логика то странная- если родился в РФ,то это не значит,что русский. А если медведь на конюшне родился- он что,конь ? Что бы ответить Jade на ваш вопрос,надо побывать в такой очереди.Я не был ни разу ,поэтому помочь вам не могу.Могу только догадываться,что система порочна и делает из приехавших лентяев,вне зависимости от национальности.Да и кто там стоит....Как мне сказала как то одна эстонка,-"Да мы все тут для них русские ".
А самое главное, что финские власти своими же руками, умышленно или случайно, закрыли проект финской ингерманландии. Теперь финнов в ЛO можно по пальцам пересчитать. Все, бобик сдох.
Её убили потому что она насчёт его обращения с собаками сказала. Он вäкивалтаинен.)
Я её лично знал, совсем не сахар, могла просто до бешенства довести и ни при чём национальность.
Так что вам с Яде лучше об этом не фантазировать.
Речь о "venäläisperaiset" - родившихся в России россиян, независимо от этничества (неважно финны, татары или ещё кто). Просто по-русски одним словом не сказать "venäläisperaiset", поэтому "русские".А Вы напрягитесь, и скажите - русскоязычные.
severnaya
18-03-2017, 17:17
Питание - основа жизни. Поесть вкусно (у каждого конечно свое) - любят все.
И если бы еду не сравнивали, то не было бы гастрономических туров в разные страны. Или там книг: кухни народов мира. Мишленов бы ресторанам не раздавали.
То есть вы,Jade,русская-верно ? Что бы понимать что к чему.....Как мне сказала как то одна эстонка,-"Да мы все тут для них русские ".Я Вас спрашиваю, почему русскоязычных иммигрантов больше в бесплатных очередях за едой и за хлебом, чем коренных местных?
Они более голодые, более бедные или мораль другая??
При чём тут моё этничество?
В какой связи количество голодных с тем, что мои предки были немцами, карелами или татарами с китайцами? :D
innovator
18-03-2017, 17:19
Я читаю в фин. газетах про голодных русских в бесплатных очередях. Но так и не поняла, что Вы хотели сказать про причины того, что сплошь русские в столичном регионе (и даже тут в Карелии) стоят в бесплатных раздачах за хлебом и едой:
Пишут, что бывает стоят даже голодные туристы из Питера за бесплатной едой - ужОсс:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201612062200036785_uu.shtml
"Ruokajonossa on ollut tilanteita, että on tullut venäläisiä turisteja Pietarista..."
И если уж присылаете ссылку,то хоть не перевирайте смысл постя частично.Уж тогда полностью.
Ruokajonossa on ollut tilanteita, että on tullut venäläisiä turisteja Pietarista. Niille on ohjeistettu, että sitten kun olette käyneet siellä Stockmannilla, niin voitte käydä hakemassa Helsinginkadulta ilmaista ruokaa Hurstin valinnasta. Se on ollut todella törkeää. Näitä ei ole tapahtunut kovin usein
То есть им кто то сказал,ввёл в заблуждение, это не было инициативой.Ну и как обычно думаю преувеличено.Стоять в очереди за едой сойдя на берег в турне на корабле- ну это шиза.
sportster1966
18-03-2017, 17:21
Какой "расисткий" контекст в Суоми? Пара сотен обрюзгших стариканов ну и с десяток маргиналов на малочисленных акциях, А дома в инетах трендеть ни стоит ничего, Самые-самые Истинные с 37 на 9%. Все мир .
Я Вас спрашиваю, почему русскоязычных иммигрантов больше в бесплатных очередях за едой и за хлебом, чем коренных местных? Они более голодые, более бедные или мораль другая??
В какой связи количество голодных с тем, что мои предки были немцами, карелами или татарами с китайцами?
А как вы отличаете русских от русскоязычных татар, к которым ВЫ сама относитесь в очереде за бесплатной хавкой? :D В процессе общения в очереде?
Сравниваем - только не поняла, почему Вы так НЕадекватно криво сравниваете?! ))
Почему Вы сравниваете несоответствующие величины? - криминогенную обстановку небольшого города Петрозаводск с населением всего 250 тыс на рос. "окраинах" (без международного движения) с Хельсинки, где население 600 тыс, вокруг миллионный регион и плюс миллионный транспортный транзит с международной "движухой".
Рос. Карелия в 600 000 человек по населению равна Восточной Финляндии - вот и сравнивайте адекватно Петрозаводск с Йоэнсуу+Куопио и рос. Карелию с Восточной Финляндией! :hej:
В рос. Карелии гораздо больше криминала, чем в Восточной Финляндии, хотя оба региона спокойные и мирные.
Врёшь как всегда и не подмигиваешь.
В Петрозаводске население больше, а в Хки меньше
Петрозаводск по населению крупнее даже Эспоо и Вантаа, не говоря обо всех других мелких городах Фи.
Изучать жизнь и обстановку надо не по цифрам в tilastokeskus, а живя там!
А ты чисто теоретик, только своё болото и знаешь...
innovator
18-03-2017, 17:25
Я Вас спрашиваю, почему русскоязычных иммигрантов больше в бесплатных очередях за едой и за хлебом, чем коренных местных?
Они более голодые, более бедные или мораль другая??
В какой связи количество голодных с тем, что мои предки были немцами, карелами или татарами с китайцами? :D
Я порадовался.Не зря я вас Jade Ивановной называл. Я знал,знал ))Определённо чувствовал,что вы русская. Вы тогда не говорите они- говорите мы. Ну так получается,вы сами это доказываете. Тогда я согласен.
Не зря я вас Jade Ивановной называл..
А мне Вас хочется называть Ванькой из колхоза Дунёвка, но правила форума запрещают такие переходы на личность.
Вы на бан напрашиваетесь? :mad:
innovator
18-03-2017, 17:39
А мне Вас хочется называть Ванькой из колхоза Дунёвка, но правила форума запрещают такие переходы на личность.
Вы на бан напрашиваетесь? :mad:
Милая Jade,ну что вы так. Я же вас поддерживаю и соглашаюсь.А вы какие глупости пишите.Но я вас прощаю,как соотечественницу.
Daneel_Olivaw
18-03-2017, 17:41
уже 5 человек едут домой! неплохо :) Микка едет стадион нам в Питере нормально строить, заколебали эти подрядчики у которых руки из одного места растут
severnaya
18-03-2017, 17:41
Я же не о больших городах это писал, там еще более-менее, а о сельской местности. Там практически нет работы. На фермерство нет подьемных денег и рынка сбыта. Мужики халтурят у дачников. Женщинам, вообще, работать негде, а у кого есть работа, то зарплаты мизерные - по 10 000 р. Живут как-то огородами, и спиваются потихоньку.
Вот вы знаете, у меня бабушка из деревни, там нет работы, от города - 50км и это не крупный город, 300 тыс.населения. Сестра двоюродная с мужем живут там. Последние 5 лет. им примерно по 40 лет. Квартиру оставили дочке, дом посторили на соседнем участке с бабкой (2га), взяли еще 3 га земли в аренду. Машина у них в кредит и второй трактор. Пчелы - мед, коровы, свиньи какие-то там специальные, телята, бараны, коз хотят завести. Пашут они и их родители. Работники есть. У них за мясом очередь, за молоком, яйцами по записи, группа у них в соц.сетях, народ приезжает, все видит, кто как что выращивает и чем скотину кормит. И это не одна такая семья в деревне. Работать надо там. А в селе зарплаты - мизерные, но там все можно выращивать. Да даже цветы люди на рассаду выращивают, через инет продают.
Там вам не здесь - за налогами не придут
А как вы отличаете русских от русскоязычных татар, к которым ВЫ сама относитесь в очереде за бесплатной хавкой? :D В процессе общения в очереде?
Посмешил, польская дворянка в очереди за хлебушком? :eek: :lol: :lol:
В очереди не стояла, но свято уверена, что там только русскоговорящие :gy:
~aurinko~
18-03-2017, 17:49
Я её лично знал, совсем не сахар, могла просто до бешенства довести и ни при чём национальность.
Так что вам с Яде лучше об этом не фантазировать.
Я из новостей информацию брала. Если они нафантазировали, то все претензии к ним. Он плохо обращялся с собаками своей девушки. На него уже были до этого сделаны сообщения в полицию. Человек избивающий и тп животных, так же будет вäкивалтаинен и по отношению к людям. Я ей о 90-х, она мне о сейчас пишет. И ссылки ей нужны в расизме в теме о переезде в Россию.
sportster1966
18-03-2017, 17:49
Там вам не здесь - здесь, за налогами не придут[/QUOTE]
Ты хорошо начал солдат(с). Но последняя фраза.... Совокупное налогообложение в Московии далеко за 60%
severnaya
18-03-2017, 18:13
Там вам не здесь - здесь, за налогами не придут
Ты хорошо начал солдат(с). Но последняя фраза.... Совокупное налогообложение в Московии далеко за 60%[/QUOTE]
Это я знаю, у меня самой было ООО. Но как уменьшить налоги, это грамотного бухгалтера надо, а у них (у грамотных, кто понимает про налоги) тоже очень хорошие зарплаты. У всех свой хлеб. Много мелких оформляют ИП и патенты берут, просто на дому работает. Это я к тому, что жить там можно, без пособий государственных, но можно, и люди живут.
Я им про практикантов рассказала, они пожалели, что им биржа таких работников на время не дает.
Riku rik
18-03-2017, 18:19
уже 5 человек едут домой! неплохо :) Микка едет стадион нам в Питере нормально строить, заколебали эти подрядчики у которых руки из одного места растут
Неа мы с миккой в йоенсуу за невестами
Повторюсь, что мы вернёмся, скорее всего, ухаживать за мамой.
Сегодня позвонил наш родственник и сказал, что сзади нашего дома сгорели два двух-трёхэтажных дома.
Земля у нас там дорогая.
15 км. от города.
Милая Jade,ну что вы так. Я же вас поддерживаю и соглашаюсь.А вы какие глупости пишите.Но я вас прощаю,как соотечественницу.Вот как мой соотечественник и по Финляндии, и по СССР воздержитесь от переходов на личности.
Я родом из Петербурга, где жившие при царе бабушки успели воспитать меня на сословных традициях, а не на колхозно-национальных ))
Мне всё равно - финн или русский, для меня показатели: усадьба, счёт в банке и чин (профессия и академическая степень).
sportster1966
18-03-2017, 18:30
Ты хорошо начал солдат(с). Но последняя фраза.... Совокупное налогообложение в Московии далеко за 60%
Это я знаю, у меня самой было ООО. Но как уменьшить налоги, это грамотного бухгалтера надо, а у них (у грамотных, кто понимает про налоги) тоже очень хорошие зарплаты. У всех свой хлеб. Много мелких оформляют ИП и патенты берут, просто на дому работает. Это я к тому, что жить там можно, без пособий государственных, но можно, и люди живут.
Я им про практикантов рассказала, они пожалели, что им биржа таких работников на время не дает.[/QUOTE]
Есть еще способ не платить налоги в Московии... Попасть под санкции Запада , все физ. лица кто попал освобождаются от налогов и получают возврат за 2014-2015г просто надо с нужными людями дружить, а так кто не платит тот уголовник.
innovator
18-03-2017, 18:32
Вот как мой соотечественник и по Финляндии, и по СССР воздержитесь от переходов на личности.
Я родом из Петербурга, где жившие при царе бабушки успели воспитать меня на сословных традициях, а не на колхозно-национальных ))
Мне всё равно, финн или русский, для меня показатель - усадьба, счёт в банке и чин (профессия, академическая степень).
Милая Jade,вы же переходите на обсуждение целого народа и вас это не смущает.Ну а ваши мещанские традиции,вы уж извините, меня не сильно волнуют.
Милая Jade,вы же переходите на обсуждение целого народа и вас это не смущает.Ну а ваши мещанские традиции,вы уж извините, меня не сильно волнуют.Если Вы думаете, что целый народ в голодной очереди, то очень смешно - особенно, "новым русским". Как Вы думаете можно ли писать без кавычек новые русские, а вдруг эти миллионеры окажутся не этническими русскими? :lady:
Нужно учитывать традиции - неважно волнуют они или нет ))
Вот как мой соотечественник и по Финляндии, и по СССР воздержитесь от переходов на личности.
Мне всё равно - финн или русский, для меня показатели: усадьба, счёт в банке и чин (профессия и академическая степень).
:lol:
Durimar2
18-03-2017, 18:54
Вот вы знаете, у меня бабушка из деревни, там нет работы, от города - 50км и это не крупный город, 300 тыс.населения. Сестра двоюродная с мужем живут там. Последние 5 лет. им примерно по 40 лет. Квартиру оставили дочке, дом посторили на соседнем участке с бабкой (2га), взяли еще 3 га земли в аренду. Машина у них в кредит и второй трактор. Пчелы - мед, коровы, свиньи какие-то там специальные, телята, бараны, коз хотят завести. Пашут они и их родители. Работники есть. У них за мясом очередь, за молоком, яйцами по записи, группа у них в соц.сетях, народ приезжает, все видит, кто как что выращивает и чем скотину кормит. И это не одна такая семья в деревне. Работать надо там. А в селе зарплаты - мизерные, но там все можно выращивать. Да даже цветы люди на рассаду выращивают, через инет продают.
Там вам не здесь - за налогами не придут
50 км от Питера, это или сам большой Питер или совсем рядом, там на дачниках можно выехать , да и в Питер поставлять.
Но ведь Вы согласитесь, что то, что у Ваших родственников, это не общее правило, а пока быстрее исключение. Хотя сдвиги ,пока очень робкие, в последнее время происходят. Появляется фермерство в Волосовском районе, Лужском, на Псковщине.
Но пока это крохи, отдельные случаи и общей картины они, пока-что, не меняют. У меня дача на Псковщине, еду туда 250 км в один конец и вижу, что и где происходит. Этим летом было приятно видеть засеянные поля зерновых в Волосовском районе, то ли пшеница, то ли рожь (не разбираюсь). Кормовая, наверное, но ужасно приятно видеть как желтеет поле.
Даже в конце лета букет зимний себе нарвал, до сих пор стоит.
:lol:
Да тихо ты! Сегодня же суббота.. Дай почитать дворянку из Кузякино )) интересно же...)))) воспитание и дворянские замашки так и прут наружу ..)))) не смейся а голос !!!!! Спугнуть же можешь ... ))))
Durimar2
18-03-2017, 19:07
Микка едет стадион нам в Питере нормально строить, заколебали эти подрядчики у которых руки из одного места растут
Позняк метаться, был там несколько дней назад. Все уже построили до вас.
Да тихо ты! Сегодня же суббота.. Дай почитать дворянку из Кузякино )) интересно же...)))) воспитание и дворянские замашки так и прут наружу ..)))) не смейся а голос !!!!! Спугнуть же можешь ... ))))
Да, не так часто с дворянаме пообщаещся. :D
Какие хамские фамильярности с переходом на личности! Смотрю, воспитание у некоторых совсем на нуле ))
Lentochka
18-03-2017, 19:17
Какие хамские фамильярности с переходом на личности! Смотрю, воспитание у некоторых совсем на нуле ))
Ну, если уж дворянки себе позволяют хамство с переходами на личности, то простым смертным тем более простительно. :)
Ну что бы хамкой не выглядеть. Можно было так "прошу ответить" а не по "дворянске" в приказной форме. :D
Я Вас спрашиваю
Именно личный выбор ОБРАЗА ЖИЗНИ ))
Но ты, Вилкас, сама себе не противоречишь, навязывая другим твой личный выбор образа жизни, нет? :)
Неужели не понятно, что личный образ жизни — это первично, а город — это вторично и зависит от индивидуальных возможностей и предпочтений?!
Если мне лично нравится образ жизни в усадьбе в километе от тори с сотнями магазинов около лесопарка в красивом городе с рекой и мостами в центре, то я и выбираю город под свой образ жизни и под своё вИдение красоты, а не под других, у которых образ жизни, например:
Вот ты писательница!!!!но все равно,сколько дюдей,столько и образов жизни.
А вот как я свой то навязываю.??? Даж интересно стало.
Кхм.
Мне как-то ближе упёртые Джейды, чем некие скользкие инновационно-хохочущие.
Прошу прощения, если в заблуждение ввела.)
Сотни магазинов уж точно там нет. :D Не по наслышке знаю, очень часто в Joensuu бываю и вижу сколько там магазинов. :)
Не ну если каждый "гриль" киоск за магазин считать, то да. ;)
Ну, если уж дворянки себе позволяют хамство с переходами на личности, то простым смертным тем более простительно. :)А кто у нас тут позиционирует себя "дворянами" и кто "простыми смертными"?
Вы позволяете себе хамство с переходами на личности - вы "дворянка"? )) :)
Кхм.
Мне как-то ближе упёртые Джейды, чем некие скользкие инновационно-хохочущие.
Прошу прощения, если в заблуждение ввела.)
Гы :gy: Тогда смайлики правильно выбирайте. Ваш под ядевым сообщением обозначает не согласие. :)
сколько дюдей,столько и образов жизни. А вот как я свой то навязываю.??? Даж интересно стало.
Именно так, сколько людей, столько образов жизни.
Не утверждаю, что навязываешь, а спрашиваю - там вопрос. :)
Навязывание получается, когда наезжают на город, не зная образа жизни конкретного человека - типа "во дурак-то и что он в этом "Евроурюпинске" делает, а я-то вот умный в Москву поеду ". :)
Одному под его образ жизни подходит один город, другому - другой.
Образ жизни - это как список определённых условий.
Гы :гы: Тогда смайлики правильно выбирайте. Ваш под ядевым сообщением обозначает не согласие. :)
Я там выделила.
Жирным шрифтом.:gy:
pikkupupu
18-03-2017, 19:46
Именно так, сколько людей, столько образов жизни.
Не утверждаю, что навязываешь, а спрашиваю - там вопрос.
Навязывание получается, когда наезжают на город, не зная образа жизни конкретного человека.
Одному под его образ жизни подходит один город, другому - другой.
Образ жизни - это как список определённых условий.
Просто поражает как вы умудряетесь менять мнение на противоположное в каждом втором сообщении и не чувствовать никаких неудобств в дисскуссии. Большой брат гордился бы вами.
-"Океания всегда воевала с Остазией"
Я там выделила.
Жирным шрифтом.:gy:
Короче, получил "незаконные" лайки за свою рожу-смайлик. :gy: Как телефонный надуватель. :gy:
А кто у нас тут позиционирует себя "дворянами" и кто "простыми смертными"?
Вы позволяете себе хамство с переходами на личности - вы "дворянка"? )) :)
Даже интересно стало... Кто здесь " дворянин"?
Остальные, судя по всему, "холопы"))))))
Просто поражает как вы умудряетесь менять мнение на противоположное в каждом втором сообщении и не чувствовать никаких неудобств в дисскуссии. Большой брат гордился бы вами.
-"Океания всегда воевала с Остазией"
"Дворянам можно всё!" :D
innovator
18-03-2017, 20:02
Остальные, судя по всему, "холопы"))))))
Как бы до права первой ночи не дошла (((
-"Океания всегда воевала с Остазией"Моё мнение не меняется, просто дискуссия зигзагами виляет без всякой логики. Многие пытаются вывести некое всеобщее правило без учёта образа жизни и тема переходит в "каждый кулик своё болото хвалит". На мой взгляд это неправильно, но я просто включаюсь в игру оппонента из серии "пофлудим".
При этом всегда готова вернуться к серьёзному обсуждению с пользой для здешнего почтенного общества. :)
[russian.fi, 2002-2014]