PDA

View Full Version : Домой из ЕС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Jade
29-03-2017, 02:36
Вы плохо знаете российские реалии. "Брынза" не так чтобы дешевая и уж точно не придорожная.
Дешево и вкусно мы ели в кафешках по дороге на юг. Пару лет назад на 1500р. - 2 больших шашлыка, харчо, куриная лапша, борщ, салат, блинчики со сгущенкой, чай, кофе, хлеб..
А что по дороге на север - в Выборг, в Петрозаводск, в тот же самый Ваш родной Волхов и в прочие города?
Ничего на трассах нет.
И как тогда Вы сравниваете в северо-западном регионе цены общепита России с Финляндией? :)
Брынза - самое дешёвое, что есть в северо-западном регионе России. А что ещё, если не Брынза?

vilkas
29-03-2017, 07:23
Где это у вас одна булка с кофе? :eek:
Вот, например, ем 8 вечера в АВС в Сяркяниеми - блюдо из а la carte, салаты с напитками прилагаются бесплатно:
Тююю картошка с бифштексом в сухарях и подливой,как в совжеповских столовках назвать а ля картэ-- это запредельно

Naali
29-03-2017, 08:27
только одной пока дал. любопытно ужасно, что у них там. был ли кто?

В уличной не была, но они дают и другим забегаловкам, и один раз сходила попробовать в Ho Hung Kee в Гонконге. Это место где делают noodles и dumplings, в торговом центре. Я ожидала чего-нибудь интересного, но были обычные dumplings, просто очень хорошего качества. Цены тоже были немишеленовские, весь обед стоил около 20 евро.

Olka
29-03-2017, 09:15
А-а. Ну так в одну сторону (всего 550 км) можно было из дома взять рыбу, и не шляться по забегаловкам :).

А где вы эту рыбу едите, зимой например? Прямо в машине?

Marmir
29-03-2017, 09:26
В уличной не была, но они дают и другим забегаловкам, и один раз сходила попробовать в Ho Hung Kee в Гонконге. Это место где делают noodles и dumplings, в торговом центре. Я ожидала чего-нибудь интересного, но были обычные dumplings, просто очень хорошего качества. Цены тоже были немишеленовские, весь обед стоил около 20 евро.
О классно. Мне там с дамплингсами не свезло, так что как доберусь до ГК, то обязательно схожу.

Olka
29-03-2017, 09:44
Есть, конечно. Вы, видимо, просто не интересовались. По крайней мере, в больших городах и на крупных трассах.
В Финляндии вечером на трассе только бутерброды и кофе. Про качество кофе промолчу, дабы не забили ногами. :)

Всё верно, поздно вечером у трасс только перекусить можно, ну или сьесть гамбургер, если совсем приспичило. Кофе в сетях На заправках отвратительный, удивляюсь что На нём делают больше денег чем на топливе. Видимо людям важна просто доза кофеина, а не вкус.
А На российских заправках и в придорожных кафе кофе лучше? У меня небогатый опыт, но по-моему такой же плохой или вообще растворимый.

*1*
29-03-2017, 09:59
Тююю картошка с бифштексом в сухарях и подливой,как в совжеповских столовках назвать а ля картэ-- это запредельно

По моему кушать на ABC это только если СИЛЬНО припрет и пожрать больше негде. Там относительно дорого за относительно безвкусную еду. Плюс еще и не очень полезную и высококалорийную. Если уж кушать неправильно то лучше в кебаб или пицерию поехать

Marmir
29-03-2017, 10:01
Всё верно, поздно вечером у трасс только перекусить можно...

я лично на трассах ночью не бываю. надо спрашивать у дальнобойщиков, что там и как. но если бы я оказалсь ночью в дороге, то мне прежде всего хотелось бы домой, а не обед с 3мя переменами блюд из свежеубитой коровы на 1,5 часа. поэтому бутерброд и кофе с крышечкой - именно то, что я бы купила.

Olka
29-03-2017, 10:04
я лично на трассах ночью не бываю. надо спрашивать у дальнобойщиков, что там и как. но если бы я оказалсь ночью в дороге, то мне прежде всего хотелось бы домой, а не обед с 3мя переменами блюд из свежеубитой коровы на 1,5 часа. поэтому бутерброд и кофе с крышечкой - именно то, что я бы купила.

Аналогично, жалко только что хорошего кофе вечером или ночью не найти.

Marmir
29-03-2017, 10:08
а вообще про еду в ресторанах всё просто:
ланч стоит 8-10 евро. и есть разные меню. есть буфеты, есть места с официантами. каждый выбирает на свой вкус.
ужинать дороже. если денег нет, то пицца-индия-тай-кебаб обойдутся в 10-15 евро. а всё, что качественнее уже выбирается исходя из своих потребностей.

*1*
29-03-2017, 10:11
то пицца-индия-тай-кебаб обойдутся в 10-15 евро. а всё, что качественнее уже выбирается исходя из своих потребностей.

В Сало это 6-12 евро :) У нас дешевле

Durimar2
29-03-2017, 10:22
Всё верно, поздно вечером у трасс только перекусить можно, ну или сьесть гамбургер, если совсем приспичило. Кофе в сетях На заправках отвратительный, удивляюсь что На нём делают больше денег чем на топливе. Видимо людям важна просто доза кофеина, а не вкус.
А На российских заправках и в придорожных кафе кофе лучше? У меня небогатый опыт, но по-моему такой же плохой или вообще растворимый.

На заправках стоят чаще всего автоматы, кое-где, но реже, варят в кофемашинах, работники заправки. По качеству не знаю, вроде нормальный, я как-то больше чай люблю. Во всяком случае мой желудок его усваивает, а вот от растворимого бывают проблемы.

alexer
29-03-2017, 10:24
Рискуя нарваться на очередной внеплановый психоанализ и серию изобретательных катойконимов в свой адрес, все же отпишусь, что в частности в Петербурге мне очень понравилось вот это кафе на Маяковской (http://cafelavash.ru/). Обстановка приятная и еда очень вкусная и совсем недорогая. Единственный минус — хозяин, насколько я понял, армянин и в заведении часто проходят дни рождения в армянском стиле, т.е. может быть довольно громко (они любят громкую национальную музыку). Еще до сих пор вспоминаю ресторанчик "Камелот" (http://www.kamelot-vyborg.com/) в Выборге, рядом с Круглой Башней. Хожу туда всегда, когда там бываю. И, кстати, в обоих заведениях почти всегда вижу финнов)).
В остальном, в Финляндии мне в смысле "вкусности" сравнимо понравилось на севере в ресторане kerttuli в Луосто, но его, к сожалению, больше не существует. Еще очень хорошо помню закусочные в Инари: оленина там самая вкусная из всей, что я когда-либо пробовал.
Однако, в целом по value for the price во многих случаях Финляндия на мой взгляд все таки часто уступает России, особенно югу. Разумеется, ИМХО.

Marmir
29-03-2017, 10:26
В Сало это 6-12 евро :) У нас дешевле
ну если выбирать самое дешевое, то может и меньше, да.

Marmir
29-03-2017, 10:30
...
Однако, в целом по валуе фор тхе прице во многих случаях Финляндия на мой взгляд все таки часто уступает России, особенно югу. Разумеется, ИМХО.
про юг ничего не знаю. я бываю только в Петербурге. в центре. там ланч стоит 5 евро - 300 рублей. буфета не видела, ни за 300 рублей, ни за 600. те ланчи, которые видела - сильно уступают тем, которые вокруг моего рабочего места.

alexer
29-03-2017, 10:32
про юг ничего не знаю. я бываю только в Петербурге. в центре. там ланч стоит 5 евро - 300 рублей. буфета не видела, ни за 300 рублей, ни за 600. те ланчи, которые видела - сильно уступают тем, которые вокруг моего рабочего места.
Бизнес-ланчи (если о них речь), возможно да, уступают. У меня не было возможности их сравнить, т.к. я почти не работал в России.

Marmir
29-03-2017, 10:35
Бизнес-ланчи (если о них речь), возможно да, уступают. У меня не было возможности их сравнить, т.к. я почти не работал в России.
единственное, что однозначно дешевле в ресторанах Петербурга - "домашнее" вино. Литр стоит порядка 1000 рублей. за такие деньги, конечно, в Скандинавии литр вина в ресторане не купить. возможно, похожая ситуация и с водкой, но я её не пью, потому ничего сказать не могу.

alexer
29-03-2017, 10:39
единственное, что однозначно дешевле в ресторанах Петербурга - "домашнее" вино. Литр стоит порядка 1000 рублей. за такие деньги, конечно, в Скандинавии литр вина в ресторане не купить. возможно, похожая ситуация и с водкой, но я её не пью, потому ничего сказать не могу.
Ну, смотрите, в ресторанчиках, на которые я дал ссылки порция мяса (свиная корейка) с мангала (она очень большая для меня, хотя по весу не скажу конечно) стоит 5 евро. Аналогичное блюдо в финском ресторане стоило обычно 10-15 евро. Как-то так.

sportster1966
29-03-2017, 10:44
Конечно, другой. Просто более-менее часто на дальние расстояние на машине мы ездим только по Финляндии и на наш юг. Так пока на юг едем, объедаемся всякими вкусностями и не дорого . :)
Как соберутся кореша на юга всегда напоминаю; .... Есть можно только там где едят дальнобои водители траков. А если кушать всякие " вкусности" где попало в дороге то отпуск на горшке просидишь...Русское лото (владелец выходец с Кавказа)

Suhov
29-03-2017, 10:45
я бываю только в Петербурге. в центре. там ланч стоит 5 евро - 300 рублей. буфета не видела, ни за 300 рублей, ни за 600. те ланчи, которые видела - сильно уступают тем, которые вокруг моего рабочего места.

бывает, что "туристы" из РФ не разумеют, о каком таком буфете речь. Спецом для таких - буфетом в Европе называют то, что в России зовётся "шведский стол".

В Европе буфеты очень распространены, по будням в обеденное время, в Финляндии цены на них от 5 евро - ешь сколько хочешь, обычно приличный выбор салатов, горячих блюд, чай-кофе-печенька. Буфеты в тех же самых ресторанах - китайцы, тайцы, напальцы, венгры, япоши, и прочие - и блюда, соответственно, тематические. В РФ пока не встречал ни одного "буфета" по европейской модели.

http://foto.russian.fi/forum/12205.jpg

Marmir
29-03-2017, 10:50
Ну, смотрите, в ресторанчиках, на которые я дал ссылки порция мяса (свиная корейка) с мангала (она очень большая для меня, хотя по весу не скажу конечно) стоит 5 евро. Аналогичное блюдо в финском ресторане стоило обычно 10-15 евро. Как-то так.
в ресторане всегда дороже, чем заказать еду с доставкой.
я не совсем поняла:
вы сравниваете ланч за 10 евро с меню этого кафе?
или вы сравниваете ресторан среднего уровня с этим кафе?
или вы предлагаете сравнить уровень доставляемой на дом еды?

alexer
29-03-2017, 10:58
в ресторане всегда дороже, чем заказать еду с доставкой.
я не совсем поняла:
вы сравниваете ланч за 10 евро с меню этого кафе?
или вы сравниваете ресторан среднего уровня с этим кафе?
или вы предлагаете сравнить уровень доставляемой на дом еды?
Да я ничего не сравниваю уже. Достали эти споры.
Конечно, когда я говорил о ценах в этом Российском кафе, я имел ввиду среднего плана кафе в Финляндии, типа вот этого: http://www.juttutupa.fi/. По уровню еды/обслуживания они сравнимы.

Marmir
29-03-2017, 10:58
бывает, что "туристы" из РФ не разумеют, о каком таком буфете речь....]
у нас сейчас в офисе мальчик гостит из Москвы.
живёт в отеле, где естественно буфет на завтрак.
так он мне говорит - буду всем в Москве рассказывать, как выглядит настоящий шведский стол.
а оказывается на ланче-буфете он и не был никогда. и так удивился, что может быть еще больше всего, чем на его завтраке.

ay)
29-03-2017, 11:00
Смешно ругать качество еды на заправках АВС... Для ресторана на заправке он идеален. Не знаю где Ленточка нашла в России что-то лучше именно на заправке. Мне в лучшем случае там вместо обычного хотдога иногда удавалось купить френч-версию и заесть ее круасаном 7 дней, который открыли 7 дней назад. Если мы сравниваем рестораны заправок, то давайте сравнивать именно их. А если мы говорим про мелкий частый бизнес вдоль дороги, то и здесь есть придорожные кафе ничем не уступающие в качестве еды. Понятно, что цены по сравнению с Россией отличаются, но это вроде как давно уже никого не шокирует.

Suhov
29-03-2017, 11:04
у нас сейчас в офисе мальчик гостит из Москвы.
живёт в отеле, где естественно буфет на завтрак.
так он мне говорит - буду всем в Москве рассказывать, как выглядит настоящий шведский стол.
а оказывается на ланче-буфете он и не был никогда. и так удивился, что может быть еще больше всего, чем на его завтраке.

Самый роскошный завтрак в отеле, на моём опыте, был в Норвегии, в каком то маленьком городке, в отеле в аэропорту. Вот уж его никогда не забуду. И ведь халява - входит в стоимость отеля, а отель выбираем ведь не глядя на меню завтрака. Вот уж норвеги поразили тогда моё воображение - икра, красная рыба, мясо, какие то изыски, не разорваться, и всего не попробовать даже, ну просто улёт.

Ну а буфеты люблю у китайцев-тайцев. По выбору они все более менее одинаковы, и конечно же приличны. В Хельсинки нравится "Династия Тан" около Камппи. Буфет 14 евро. В Сало хороший в центре. То же самое по выбору. 8 евро.

sportster1966
29-03-2017, 11:14
http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58daebf09a79478879b985f9?from=main. Это уважаемые люди говорят, а не "ленточки" про вкусности трепят...

Marmir
29-03-2017, 11:22
Да я ничего не сравниваю уже. Достали эти споры.
...
я стараюсь ни с кем не спорить.
так что если мне как-то удалось вас достать - извините.

alexer
29-03-2017, 11:25
я стараюсь ни с кем не спорить.
так что если мне как-то удалось вас достать - извините.
да нет, что Вы, я не о Вас лично. Тут выше баталии уже были просто, многочисленные)))

Jade
29-03-2017, 12:33
Смешно ругать качество еды на заправках АВС... Для ресторана на заправке он идеален. Не знаю где Ленточка нашла в России что-то лучше именно на заправке. Мне в лучшем случае там вместо обычного хотдога иногда удавалось купить френч-версию и заесть ее круасаном 7 дней, который открыли 7 дней назад. Если мы сравниваем рестораны заправок, то давайте сравнивать именно их. А если мы говорим про мелкий частый бизнес вдоль дороги, то и здесь есть придорожные кафе ничем не уступающие в качестве еды. Понятно, что цены по сравнению с Россией отличаются, но это вроде как давно уже никого не шокирует.Вы меня опередили, хотела написать то же самое слово в слово.
Началось с вопроса Durimar2 - где бюджетные буфеты в Финляндии.

Одно дело - где в общепите поесть голодному туристу бюджетно.
Другое дело - где приятно посидеть в ресторане, не считая денег.
Тоже не понимаю, зачем некоторые пустились сравнивать разные параметры - столовые в АВС с ресторанами.

Lentochka
29-03-2017, 15:24
http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58daebf09a79478879b985f9?from=main. Это уважаемые люди говорят, а не "ленточки" про вкусности трепят...
Надеюсь Вам полегчало, после того как нахамили?

sportster1966
29-03-2017, 15:51
Надеюсь Вам полегчало, после того как нахамили?
Слишком обще высказываешся ,все вкусно все Гуд. Из личного опыта ,трасса Спб Москва , два места общепита где не отравят и то гарантия не 100%. А вывески кафе-кафе не кажном столбе).

Marmir
29-03-2017, 16:06
...а отель выбираем ведь не глядя на меню завтрака...
для меня еда - одно из главных жизненных удовольствий. поэтому, если я выбираю отель с завтраком, что редкость, то отзывы о завтраке тоже просматриваю аккуратно.

Сударь
29-03-2017, 19:34
А где вы эту рыбу едите, зимой например? Прямо в машине?Скажу вам (ед.ч.), как на духу: я зимой в путешествия длиной 500 км - не ездЮ. И не представляю - в какие дальние бени™ (и ЗАЧЕМ) нужно тащиться с октября по май, кроме случаев работы водителем. Если - что, расскажИте о таких маршрутах.

IrinaKo
29-03-2017, 20:23
Самый роскошный завтрак в отеле, на моём опыте, был в Норвегии, в каком то маленьком городке, в отеле в аэропорту. Вот уж его никогда не забуду. И ведь халява - входит в стоимость отеля, а отель выбираем ведь не глядя на меню завтрака. Вот уж норвеги поразили тогда моё воображение - икра, красная рыба, мясо, какие то изыски, не разорваться, и всего не попробовать даже, ну просто улёт.

Ну а буфеты люблю у китайцев-тайцев. По выбору они все более менее одинаковы, и конечно же приличны. В Хельсинки нравится "Династия Тан" около Камппи. Буфет 14 евро. В Сало хороший в центре. То же самое по выбору. 8 евро.

Уругвай Хилтон - почему-то врезался в душу. Их салат с курицей в маленьком ресторане при торговом центре я буду помнить до смерти :) Там и мясо гриль - ассадо по тамошнему, улет. После того как мы обожрались колбасой и какими-то частями из телятины, выя снилось что это была легкая закуске и главное еще в переди :) Я думала что лопну и все обрызгаю, но остановиться не могла :)
Вот только хлеб и сыр - бее .... какая то белая масса, типа манной каши без вкуса и консистенции.

Сударь
29-03-2017, 20:42
Такая обширная тема, но активные её участники почему-то сконцентрировались на сортирах :wc: и придорожных забегаловках (на три буквы :gy: ). Ужели это - главные мотивы "приезжания" в Фи, и неуезжания отсюда?? Разговор о качестве домов как-то быстро стих... :) Про медицину делятся печальным опытом в других темах. Какие стороны жизни ещё не затронули?

- Безопасность
- Законность для всех и каждого
- Неуклонный рост благосостояния
- ... ?

Чон Сон Ы
29-03-2017, 20:51
Скажу вам (ед.ч.), как на духу: я зимой в путешествия длиной 500 км - не ездЮ. И не представляю - в какие дальние бени™ (и ЗАЧЕМ) нужно тащиться с октября по май, кроме случаев работы водителем. Если - что, расскажИте о таких маршрутах.
Вот как взвоешь со скуки где-нибудь в глухой деревне и понесёт нелегкая в любую метель - непогоду. Вообще, на работу надо ходить, тогда и жизнь нормализуется и спесь как рукой снимет. ИМХО

Pauli
29-03-2017, 20:54
Скажу вам (ед.ч.), как на духу: я зимой в путешествия длиной 500 км - не ездЮ. И не представляю - в какие дальние бени™ (и ЗАЧЕМ) нужно тащиться с октября по май, кроме случаев работы водителем. Если - что, расскажИте о таких маршрутах.
Ты.Милостивый,как-то очень витиевато ответил,и я лично ничего не понял.Повторяю вопрос: ты как эту рыбу ешь? Одной рукой рулишь,другой рыбу за хвост держишь?:gy:
Если расстояние больше 500 км,так неужели даже летом (запасшись рыбой!?),рулишь,например,из Суоми на Адриатику? :gy:

Сударь
29-03-2017, 21:00
Ты.Милостивый,как-то очень витиевато ответил,и я лично ничего не понял.Повторяю вопрос: ты как эту рыбу ешь? Одной рукой рулишь,другой рыбу за хвост держишь?:gy:
Если расстояние больше 500 км,так неужели даже летом (запасшись рыбой!?),рулишь,например,из Суоми на Адриатику? :gy:Я рыбу зимой в дороге не ем, бо так далеко (500 км) не езжу. А на Андиатике рыбу в отеле подают. :D

Сударь
29-03-2017, 21:01
Вот как взвоешь со скуки где-нибудь в глухой деревне и понесёт нелегкая в любую метель - непогоду. Вообще, на работу надо ходить, тогда и жизнь нормализуется и спесь как рукой снимет. ИМХОПрально, работать надо, а не просиживать *опу на Форуме. Но - всё ж не понимаю, куда и зачем ЗИМОЙ тащиться 500 км на машине?

Микка К.
29-03-2017, 21:04
Какие стороны жизни ещё не затронули?

- ... ?

Это всех и держит тут.
Суди сам,-з/п каждый год,хоть чуть-чуть, но повышается.,медицинское обслуживание бесплатное.,интернет уже бесплатный.,телефонные счета в 3-5 раз меньше,чем раньше.,продукты (из-за санкций к России) дешевеют уже который год.,шмотки со скидкой 50-70%.,перелёты в тёплые страны без виз и за копейки.,кредиты на жильё под смешные 1,5-2 %.,на авто и вовсе без % и первоначального взноса.,алко и сигарето-зависимые получают всё в полцены из дружественной Виро.,и в завершении всего,страна готовится к переходу на высокие технологии,когда работать будут только роботы,а всем будет выплачиваться пособие,достаточное для комфортной жизни в своё удовольствие :)

Yasmin
29-03-2017, 21:05
Зачем из дома выезжать даже летом, ну не понятно :gy:

Чон Сон Ы
29-03-2017, 21:08
Прально, работать надо, а не просиживать *опу на Форуме. Но - всё ж не понимаю, куда и зачем ЗИМОЙ тащиться 500 км на машине?
На паром до Стокгольма, вероятно. Говорят, на том пароме весело, веселее чем дома в лесу.

Сударь
29-03-2017, 21:10
Это всех и держит тут.
Суди сам,-з/п каждый год,хоть чуть-чуть, но повышается.,интернет уже бесплатный.,телефонные счета в 3-5 раз меньше,чем раньше.,продукты (из-за санкций к России) дешевеют уже который год.,шмотки со скидкой 50-70%.,перелёты в тёплые страны без виз и за копейки.,кредиты на жильё под смешные 1,5-2 %.,на авто и вовсе без % и первоначального взноса.,алко и сигарето-зависимые получают всё в полцены из дружественной Виро.,и в завершении всего,страна готовится к переходу на высокие технологии,когда работать будут только роботы,а всем будет выплачиваться пособие,достаточное для комфортной жизни в своё удовольствие :)Похоже, многое так и есть, но - при наличии работы и сохранении санкций :D Однако, санкции хотят отменить, а безработных - всё больше. Так что неуклонный рост - под вопросом.

зы. А что роботы будут делать - заводов уже почти нет?

Сударь
29-03-2017, 21:11
На паром до Стокгольма, вероятно. Говорят, на том пароме весело, веселее чем дома в лесу.Так тут речь зашла о поедании рыбы в своей машине на дистанции 500 км, да ещё зимой. :D

Чон Сон Ы
29-03-2017, 21:15
Такая обширная тема, но активные её участники почему-то сконцентрировались на сортирах :wc: и придорожных забегаловках (на три буквы :gy: ). Ужели это - главные мотивы "приезжания" в Фи, и неуезжания отсюда?? Разговор о качестве домов как-то быстро стих... :) Про медицину делятся печальным опытом в других темах. Какие стороны жизни ещё не затронули?

- Безопасность
- Законность для всех и каждого
- ... ?
Тут безработником хорошо быть, на еду квартирку помощь всегда будет. А в России чего я забыла? Или пахать или прямой путь к бомжеванию. Вот и не хочет народ на родину вертаться.

Durimar2
29-03-2017, 21:17
для меня еда - одно из главных жизненных удовольствий. поэтому, если я выбираю отель с завтраком, что редкость, то отзывы о завтраке тоже просматриваю аккуратно.

У меня жена такая же. Поесть,для нее - это святое. "Война войной", а обед строго по расписанию и после 18-00 - ни, ни.

Система нормального продовольственного снабжения глубинки в России только-только начинает развиваться. Потому как для создания нормальной инфраструктуры нужны значительные капиталы. А до сих пор этим занимался только очень мелкий бизнес. Сейчас, ситуация несколько меняется, потому как крупные города уже перенасыщены продовольственными сетями и расширение уже практически невозможно. Приходится передвигаться в глубинку. Первым это начала сеть " Магнит", сейчас на периферию подалась и "Пятерочка". В заправки вложены большие деньги, но у них основное продажа горючки, а питание это все-таки отдельная тема, потому практически везде только мелкий перекус. А поесть это больше к большим населенным пунктам относится. Граница- Питер там расстояние всего около 100 км, это для России почти рядом(я на дачу в одну сторону еду 250 км), поэтому не развивают дорожную инфраструктуру.

Сударь
29-03-2017, 21:22
Тут безработником хорошо быть, на еду квартирку помощь всегда будет. А в России чего я забыла? Или пахать или прямой путь к бомжеванию. Вот и не хочет народ на родину вертаться.Т.е. рай - для бездельников. У?

Микка К.
29-03-2017, 21:22

Понятия не имею ))
Это икона наших форумских компьютерных гениев ))

Чон Сон Ы
29-03-2017, 21:26
Похоже, многое так и есть, но - при наличии работы и сохранении санкций :D Однако, санкции хотят отменить, а безработных - всё больше. Так что неуклонный рост - под вопросом.

Роботы будут нами управлять.
Роста нигде уже не будет, ни в России ни в Европе. И соответсвенно, ни о каком росте благосостояния речи быть не может. Кроме правящих элит и айтишников с помоью которых весь народ перегонят жить в социальные сети. Лет через тридцать увидим, что почём.
Каждый пока сидит и держится за то, что имеет. И без понятия о завтрашнем дне. Вот такие вот новости неутешительные.
А разговоры про туалеты и заправочные станции - это привычный поток сознания, так как более говорить уже не о чем.

Чон Сон Ы
29-03-2017, 21:27
Т.е. рай - для бездельников. У?
Так точно. И ешо программистов.

alx_spb
29-03-2017, 21:29
Система нормального продовольственного снабжения глубинки в России только-только начинает развиваться..........поэтому не развивают дорожную инфраструктуру.Три раза прочитал. Вроде буквы все знакомые, но так и не понял к чему здесь это... :eek: :eek: :eek:

Durimar2
29-03-2017, 21:30
Три раза прочитал. Вроде буквы все знакомые, но так и не понял к чему здесь это... :eek: :eek: :eek:
Выше продовольственную тему два дня обсуждали.

Микка К.
29-03-2017, 21:33
Лет через тридцать увидим, что почём.
Каждый пока сидит и держится за то, что имеет. И без понятия о завтрашнем дне. Вот такие вот новости неутешительные.
А разговоры про туалеты и заправочные станции - это привычный поток сознания, так как более говорить уже не о чем.

Я думаю,что всё прояснится гораздо раньше.Кончатся деньги и тогда каждую семью обяжут принимать семью беженцев )
Продлится это лет 10...а потом европейцы кончатся ))) в смысле,они останутся,но уже сами станут "неграми" для ново-европейцев ))
Спасутся как раз те,кто вовремя на Родину уедет ))

Сударь
29-03-2017, 21:38
весь народ перегонят жить в социальные сети. Точно. Как пупарасы у Пелевина.

Каждый пока сидит и держится за то, что имеет. И без понятия о завтрашнем дне. Мало кто пытается планировать тот "завтрашний день". А ведь будущее - всегда важнее.

А разговоры про туалеты ... - это привычный поток сознания, так как более говорить уже не о чем.:D

Сударь
29-03-2017, 21:39
Так точно. И ешо программистов.Tieto третьего дня уволило 178 оных...

Suhov
29-03-2017, 21:45
Разговор о качестве домов как-то быстро стих...

А что с домами то не так?

Читал где то пост, якобы мало кирпичных домов, и много деревянных. Так а почему так то? Видимо, финнам выгоднее деревянные строить, по совокупности плюсов и минусов. Лично я предпочитаю деревянный, он у меня и есть деревянный. По пожарной стойкости не уступает дому из кирпича - к слову сказать, после пожара перестраивать что один, что другой, а вот по стойкости к возможности такого пожара - параметры одинаковые. Кроме того, дерево - хороший теплоизолятор, и в условиях наших широт экономит немало. Летом прохлада, зимой тепло. Что ещё? Легче. Значит фундамент дешевле, и следовательно стройка дешевле. Долговечность - сравнимая. Брус не гниёт - пропитан специально, а перепад температур и влажность скорее угроза некачественной кирпичной кладке, если вдруг ттт, нежели современному брусу. Итого, по совокупности критериев деревянный дом в Финляндии - оптимален со всех точек зрения, поэтому за него и голосуют кошельком покупатели. Именно поэтому их тут большинство. Единственный плюс кирпичных домов вижу в том, что их не нужно красить. Моему уже 10 лет, даже и близко нет признаков нужды в покраске. Ну и да, кирпичный дом "принято" считать более основательным, более "типа" респектабельным, капитальным - но об этом следующее предложение.

Но если приспичило кирпичный - так кто ж мешает то? Десятки фирм только и ждут, чтобы к ним пришли и заказали дом, какой угодно, хоть кирпичный, хоть деревянный. Никто строить не запрещает, проектов полно всяких - другое дело, что кирпичный выйдет дороже и по строительству, и по содержанию (см причины выше). Строить не хочется - тогда вперёд на вторичный рынок, там эти дома тоже есть. Не понимаю, в чём проблема то?

Микка К.
29-03-2017, 21:54
Tieto третьего дня уволило 178 оных...

Так это любителей кофе и бла-бла-блистов сократили.Умные остались )

Suhov
29-03-2017, 21:55
"Умники", которые презрительно к обсуждению туалетов и забегаловок - помните, что дьявол то в деталях кроется. Не в глобальных вещах, типа двигателей для ракет, ледоколов и водородных бомб. Это нафиг не нужно обычным людям, из которых по сути страна и состоит. Людям нужны простые вещи, и вот по качеству этих простых вещей и можно судить о качестве жизни людей. А простые вещи - это туалет и палата в больнице, дороги и качество отдыха и пищи для водителей, ситуация с инвалидами, ситуация с брошенными детьми, с больными и стариками и пр. Вот туда смотрят прежде всего, когда хотят понять качество жизни и уровень развития государства, а не на гигантские территоррии, или военные "достижения" где то за тысячи километров.

Сударь
29-03-2017, 22:11
Так это любителей кофе и бла-бла-блистов сократили.Умные остались )Сам факт напоминает известную пословицу о том, что "От сумы ... - не зарекайся". Сегодня от растопыривает пальцы, а завтра - уедет домой, там где нет АБЦ и любимых туалетов.

sineemore
29-03-2017, 22:23
"Умники", которые презрительно к обсуждению туалетов и забегаловок - помните, что дьявол то в деталях кроется. Не в глобальных вещах, типа двигателей для ракет, ледоколов и водородных бомб. Это нафиг не нужно обычным людям, из которых по сути страна и состоит. Людям нужны простые вещи, и вот по качеству этих простых вещей и можно судить о качестве жизни людей. А простые вещи - это туалет и палата в больнице, дороги и качество отдыха и пищи для водителей, ситуация с инвалидами, ситуация с брошенными детьми, с больными и стариками и пр. Вот туда смотрят прежде всего, когда хотят понять качество жизни и уровень развития государства, а не на гигантские территоррии, или военные "достижения" где то за тысячи километров.

ну эти достижения как раз и позволяют обустраивать жизнь.

но насчет туалетов я полностью согласна. мне очень понравились туалеты в Париже. автоматические полностью, устроенные так, что не надо обтирать своей одеждой все стены (то есть просторные), они потом после каждого посещения дезинфицируются.

у меня даже родилась фраза при виде этих туалетов "туалет - друг человека".

они бесплатны, как мне сказали, компания, которая их содержит, получает от правительства какие-то бонусы рекламные.

короче говоря, подробностей системы я не знаю, но .... вот так пока что.

sineemore
29-03-2017, 22:26
Туалеты моя любимая тема, к слову сказать. Там масса интересного происходит.

Я очень рада, что в сравнительно родном Ростове существует такой знаменитый туалет. Если поеду туда, обязательно посещу

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Suhov
29-03-2017, 22:28

но насчет туалетов я полностью согласна. мне очень понравились туалеты в Париже. автоматические полностью, устроенные так, что не надо обтирать своей одеждой все стены (то есть просторные), они потом после каждого посещения дезинфицируются.

они бесплатны, как мне сказали, компания, которая их содержит, получает от правительства какие-то бонусы рекламные.

Какие "достижения" позволяют обустраивать жизнь? Ледоколы, ракеты, водородные бомбы, авианосец, война непонятно с кем, просто по дружбе? Много ли у Франции этого всего, если нет, то как они такие туалеты то сумели построить, ещё и содержать в порядке?

Обустраивать жизнь позволяют не ледоколы и войны, а демократия, законы и их соблюдение, то есть правовая система. Ткните в любую высокоразвитую страну, и в любой найдёте как вот эти три пункта, так и отличные туалеты и больничные палаты, и не найдёте детдомов. И наоборот, потому что это две стороны одной медали.

sineemore
29-03-2017, 22:44
Какие "достижения" позволяют обустраивать жизнь? Ледоколы, ракеты, водородные бомбы, авианосец, война непонятно с кем, просто по дружбе? Много ли у Франции этого всего, если нет, то как они такие туалеты то сумели построить, ещё и содержать в порядке?

Обустраивать жизнь позволяют не ледоколы и войны, а демократия, законы и их соблюдение, то есть правовая система. Ткните в любую высокоразвитую страну, и в любой найдёте как вот эти три пункта, так и отличные туалеты и больничные палаты, и не найдёте детдомов. И наоборот, потому что это две стороны одной медали.

Вы говорите либо как идеалист, либо как наивный человек (уточню, что в глобальном плане наивный, потому что в локальном очень вряд ли. да и в глобальном, наверное, нет, но я не верю..... вот. тем, кто заявляет о демократических принципах на полном серьезе). Конечо, это Ваше право. Плюс к этому я не копаюсь в политике, мне она параллельна. Но мне кажется, что Франция не просто так обустроилась, если посмотреть историю. К тому же, имеет значение не только сама страна, а альянс с кем-то.

Я не люблю на политические темы рассуждать вообще-то. Но с трудом верится, что западный мир устроился и продолжает устраиваться сам по себе исключительно, без влияния на внешний мир. Не западный точно такой же, так как это природа человека. Кто сильнее тот и задает тон. Дальше развивать не стану эту тему.

Касательно туалетов. На это влияет множество факторов, таких, как менталитет страны, например. Будут ли люди бережно к ним относиться. Менталитет вырабатывается годами, а не по мановению. Или экономическая система. Общество потребления гуманнее в физическом и моральном плане, так как потребитель должен быть более-менее жив и доволен в меру.

Далее, я не помню точно, какая именно компания это спонсирует. Если вспомню, могу сказать, какие соображения у меня рождаются.

Suhov
29-03-2017, 22:50
Вы говорите либо как идеалист, либо как наивный человек (уточню, что в глобальном плане наивный, потому что в локальном очень вряд ли. да и в глобальном, наверное, нет, но я не верю..... вот. тем, кто заявляет о демократических принципах на полном серьезе). Конечо, это Ваше право. Плюс к этому я не копаюсь в политике, мне она параллельна. Но мне кажется, что Франция не просто так обустроилась, если посмотреть историю. К тому же, имеет значение не только сама страна, а альянс с кем-то.

Я не люблю на политические темы рассуждать вообще-то. Но с трудом верится, что западный мир устроился и продолжает устраиваться сам по себе исключительно, без влияния на внешний мир. Не западный точно такой же, так как это природа человека. Кто сильнее тот и задает тон. Дальше развивать не стану эту тему.

Касательно туалетов. На это влияет множество факторов, таких, как менталитет страны, например. Будут ли люди бережно к ним относиться. Менталитет вырабатывается годами, а не по мановению. Или экономическая система. Общество потребления гуманнее в физическом и моральном плане, так как потребитель должен быть более-менее жив и доволен в меру.

Далее, я не помню точно, какая именно компания это спонсирует. Если вспомню, могу сказать, какие соображения у меня рождаются.

спасибо, вопросов к Вам больше не имею.

Lentochka
29-03-2017, 23:00

Звучит впечатляюще. :) А как Вы думаете почему в Финляндии еще нет такого счастья? Не потому ли, случайно, что в Париже настолько велико число прибывших из стран с мммм... другим уровнем развития, что вот эти качества туалетов стали просто вынужденной необходимостью?

sineemore
29-03-2017, 23:03
спасибо, вопросов к Вам больше не имею.

Франция бывшая колониальная держава. Потом, она не сама по себе, она часть западного мира, часть Евросоюза. И Евросоюз не независим тоже.

Различные альянсы между собой ругаются и воюют. Слава Богу, мы живем в то время, когда больше в сфере экономики воюют, а не по-настоящему. Потому общество потребления и хорошо.

Хотя я в этих вопросах не спец, но в сущесвование каких-то с неба упавших честных государств не верю. Вообще запад веками порабощал всех остальных, менее развитых. И менее развитые поступали бы так же, будь у них возможность, потому никто из нас не невинен, все мы так или иначе на чем-то паразитируем в глобальном смысле слова.

В личном плане можно при этом быть честным человеком и верить в демократию.

Пелевин хорошо об этом говорит

"Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда"

Или еще вот

"мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке"

sineemore
29-03-2017, 23:06
Звучит впечатляюще. :) А как Вы думаете почему в Финляндии еще нет такого счастья? Не потому ли, случайно, что в Париже настолько велико число прибывших из стран с мммм... другим уровнем развития, что вот эти качества туалетов стали просто вынужденной необходимостью?

не знаю. вообще-то я не так много по Парижу гуляла. не известно, сколько их там на самом деле, этих беслпатных туалетов, но они в самом деле очень чистые и классные. Разговаривают с посетителями автоматическим голосом.

По-моему, это круто, и даже весело, как в научной фанастике. В Финляндии есть тоже, но они не такие клевые в исполнении.

Juzu
29-03-2017, 23:07
Есть и в Фи, в Камппи, например, и летом встречались на временных мероприятиях.

Juzu
29-03-2017, 23:13

Кто страну строит и защищает, у того есть страна. Некоторые любят хвастаться чужими достижениями ( и туалетами - показателем цивилизации, в том числе). ...

Lentochka
29-03-2017, 23:15
не знаю. вообще-то я не так много по Парижу гуляла. не известно, сколько их там на самом деле, этих беслпатных туалетов, но они в самом деле очень чистые и классные. Разговаривают с посетителями автоматическим голосом.

По-моему, это круто, и даже весело, как в научной фанастике. В Финляндии есть тоже, но они не такие клевые в исполнении.
Прикольно. :) Правда, я не уверена, хочу ли я, чтобы туалет со мной поговорил. :)

Suhov
29-03-2017, 23:19
Кто страну строит и защищает, у того есть страна. Некоторые любят хвастаться чужими достижениями ( и туалетами - показателем цивилизации, в том числе). ...

сколько пафоса - божежтымой. :lol:

Naali
29-03-2017, 23:20

Какое отношение туалеты имеют к иммигрантам с ближнего востока и северной Африки? Они как-то иначе писают?

В Германии их не меньше, а с туалетами проблемы. А уж в Голландии вообще сортира днем с огнем не сыщешь. Зато в Гонконге ближневосточных людей мало, а туалеты на каждом углу, как в раю.

Кстати в Хельсинки тоже бесплатные самодезинфицирующиеся туалеты есть, но далеко на так часто встречаются, как в Париже.

Marmir
29-03-2017, 23:21
Туалеты меня интересуют заметно меньше, чем еда. Но тем не менее требования у меня к ним очень высокие. Часто приходится искать следующий :)

Naali
29-03-2017, 23:22
Прикольно. :) Правда, я не уверена, хочу ли я, чтобы туалет со мной поговорил. :)

Даже по французски?

Мне в Японии туалет даже песенку спел, и не один. :) Некоторые даже журчали. Соревновались, гады.

Lentochka
29-03-2017, 23:23
Меня всегда это удивляло.

Lentochka
29-03-2017, 23:27
Даже по французски?

Мне в Японии туалет даже песенку спел, и не один. :) Некоторые даже журчали. Соревновались, гады.

:) :) :) Надо подумать. Нет, лучше пусть помалкивают. :) Я не настолько одинока, чтобы беседовать с туалетом. :) Пусть лучше пение птичек изображают и запах леса\моря имитируют. :)

Lentochka
29-03-2017, 23:29
Какое отношение туалеты имеют к иммигрантам с ближнего востока и северной Африки? Они как-то иначе писают?

В Германии их не меньше, а с туалетами проблемы. А уж в Голландии вообще сортира днем с огнем не сыщешь. Зато в Гонконге ближневосточных людей мало, а туалеты на каждом углу, как в раю.

Кстати в Хельсинки тоже бесплатные самодезинфицирующиеся туалеты есть, но далеко на так часто встречаются, как в Париже.
Это было предположение, не более.

Marmir
29-03-2017, 23:35
О да! Японские туалеты полностью покорили мое сердце.

Сударь
29-03-2017, 23:37
Даже по французски?

Мне в Японии туалет даже песенку спел, и не один. :) Некоторые даже журчали. Соревновались, гады.Дык в туалетах аэропорта Вантаа - птички чирикают. А вот чемоданы ждать - всё дольше.

Marmir
29-03-2017, 23:39
) Пусть лучше пение птичек изображают и запах леса\моря имитируют. :)
Да. На мой взгляд, идея добавить птичек в туалеты была очень удачной.

Suhov
29-03-2017, 23:40

Это потому что они всю свою историю всех грабили и жили за чужой счёт. Особенно будучи аграрной отсталой, но агрессивной, страной при императоре ещё в 1945 году, ну и до него пару-тройку тысяч лет, на своих скалистых и без нефти островах. А нет, не совсем так. Это ещё и потому, что к ним хлынули беженцы, вплавь через океан, занося в страну болезни и микробов. Вот теперь вроде всё логично.

Marmir
29-03-2017, 23:47
Это потому что они всю свою историю... Вот теперь вроде всё логично.
Неможетбыть! Хотя бы потому, что другие прекрасные туалеты мне встречались в НЗ. То есть они все там хорошие, даже при моих достаточно высоких запросах. В поле, за сотни километров от населенных пунктов, на городских пляжах с огромной проходимостью, на кемпингах без канализации - везде чисто, бумажка висит и есть чем руки обработать. А там же ведь ни императора, ни нефти, ни даже беженцев.

Naali
29-03-2017, 23:49

Сердце - это ещё полбеды. Мне один такой начал мыть задницу, и никак не хотел остановиться.

Marmir
29-03-2017, 23:51
Сердце - это ещё полбеды. Мне один такой начал мыть задницу, и никак не хотел остановиться.
Да да! Умеют же, заразы. Я ещё подумала - буду строить дом - выпишу японский горшок.

Сударь
29-03-2017, 23:54
О да! Японские туалеты полностью покорили мое сердце.Туалет, который покорил сердце... Как это романтично!

Marmir
30-03-2017, 00:00
Туалет, который покорил сердце... Как это романтично!
Я в детстве хихикала над анекдотами про японские сортиры, но как только вошла в первый, то поняла - все рассказы истинная правда.

sineemore
30-03-2017, 00:13
Неможетбыть! Хотя бы потому, что другие прекрасные туалеты мне встречались в НЗ. То есть они все там хорошие, даже при моих достаточно высоких запросах. В поле, за сотни километров от населенных пунктов, на городских пляжах с огромной проходимостью, на кемпингах без канализации - везде чисто, бумажка висит и есть чем руки обработать. А там же ведь ни императора, ни нефти, ни даже беженцев.

Формально главой Новой Зеландии является королева Великобритании, так что император все-таки есть.

Вообще прежде чем делать выводы какие-либо, желательно читать историю, смотреть, в какие союзы военные и экономические страна входит, в каких конфликтах в рамках каких союзов участвовала и так далее.

Я не читаю, может, стоит ради интереса. Но по крайней мере, не стала бы делать огульных суждений о ненужости наращивания мощи государства, прежде чем досконально не разобралась бы в вопросе.

Marmir
30-03-2017, 00:22
... Но по крайней мере, не стала бы делать огульных суждений о ненужости наращивания мощи государства, прежде чем досконально не разобралась бы в вопросе.
Ась?
лично я отлично разбираюсь в вопросах чистоты туалетов. оцениваю с первого взгляда и безошибочно. так что суждения мои крайне далеки от огульных.

Сударь
30-03-2017, 00:25
не стала бы делать огульных суждений ... прежде чем досконально не разобралась бы в вопросе.Совершенно правильный подход. Но не все участники дискуссии ему следуют. Вот было тут написано, что во ВСЕЙ Финляндии сейчас на продажу чуть более 600 кирпичных домов (2001-2017г постройки), и их более не строят. А нечитающие и непонимающие прочитанное говорят - мол покупайте дом на вторичном рынке. НЕТ вторичного рынка. И вот так - по большинству вопросов, т.е. лишь бы отрицать (https://www.psyoffice.ru/1069-otricanie-denial.html).

sineemore
30-03-2017, 00:34
Совершенно правильный подход. Но не все участники дискуссии ему следуют. Вот было тут написано, что во ВСЕЙ Финляндии сейчас на продажу чуть более 600 кирпичных домов (2001-2017г постройки), и их более не строят. А нечитающие и непонимающие прочитанное говорят - мол покупайте дом на вторичном рынке. НЕТ вторичного рынка. И вот так - по большинству вопросов, т.е. лишь бы отрицать (https://www.psyoffice.ru/1069-otricanie-denial.html).

По Вашей ссылке вылез словарь и Dating Russian Women....

Это случайность?

Marmir
30-03-2017, 00:41
По Вашей ссылке вылез ... Dating Russian Women....
...
хахаха! вот оно что!

sineemore
30-03-2017, 00:47
?? - У меня: "Райкрофт Чарльз. Критический словарь психоанализа". Проверьте свой браузер.

у меня тоже малюсенький баннер с любителями Карла Юнга.
но остальное пространство заняли Russian women и hot ladies.

честное слово, не интересуюсь подобным, у меня не такая ориентация.....

Lentochka
30-03-2017, 00:50
?? - У меня: "Райкрофт Чарльз. Критический словарь психоанализа". Проверьте свой браузер.
Я именно это вижу по данной ссылке.

Naali
30-03-2017, 00:58
Это у женщин, некоторых. Нажми ты - посмотрим, что получится. И будем ржать вголос.

У меня появились Карл Юнг, отели в Сан Диего, Airbnb и гостиницы-квартиры в Канаде.

JemmaB
30-03-2017, 01:06
У меня появились Карл Юнг, отели в Сан Диего, Аирбнб и гостиницы-квартиры в Канаде.

У меня тоже Юнг, нужна фирма в Коста Рике? ( не нужна ) , бесплатный тренинг по психологии и как сесть на шпагат.

Сударь
30-03-2017, 01:11
У меня появились Карл Юнг, отели в Сан Диего, Airbnb и гостиницы-квартиры в Канаде.Это у вас баннеры, вероятно (по собственным интересам из кэша). У меня видно вот это (реклама в браузере заблокирована):

http://foto.russian.fi/forum/12207.png

sineemore
30-03-2017, 01:12
А у меня добавились тайные фото из жизни депутатов. Kasvihuoneet, системы "умный дом"... и Dating Russians online. Я в принципе не зарегистрирована даже ни на одном сайте знакомств.

sineemore
30-03-2017, 01:18
Попробуйте прямую ссылку (https://www.google.fi/search?q=denial+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) из гугля.

Да шучу я. Просто рекламу подсовывает сайт. До депутатов с тайными фото я долго прогручивала страницу вниз в поисках забавного.

Jade
06-04-2017, 16:38
всё прояснится гораздо раньше.Кончатся деньги и тогда каждую семью обяжут принимать семью беженцев ) Продлится это лет 10...а потом европейцы кончатся ))) в смысле,они останутся,но уже сами станут "неграми" для ново-европейцев ))
Спасутся как раз те,кто вовремя на Родину уедет ))Про "обяжут" - это юмор, а вот сериал "Салам Масква" - это реалии Москвы.
Стоит посмотреть этот фильм всем тем, кто наивно полагает спасаться на Родине от разных "беженцев":

https://www.youtube.com/watch?v=k5Eg2gGQ2qo

Lentochka
06-04-2017, 22:20
Про "обяжут" - это юмор, а вот сериал "Салам Масква" - это реалии Москвы.
Стоит посмотреть этот фильм всем тем, кто наивно полагает спасаться на Родине от разных "беженцев":

https://www.youtube.com/watch?v=k5Eg2gGQ2qo

Классный совет - делать выводы о стране по сериалам. :gy:

Marmir
06-04-2017, 23:57
Классный совет - делать выводы о стране по сериалам. :гы:
да, это как-то странно. хотя, есть сериалы, которые действительно хорошо отображают представляемую страну. но чтобы это понять, страну уже надо достаточно знать.

Jade
07-04-2017, 01:56
есть сериалы, которые действительно хорошо отображают представляемую страну..Да, вот этот самый сериал "Салам Масква" именно такой - как документальный фильм, воспринимаемый, как реальная хроника.

Jade
07-04-2017, 14:35
Хорошо, когда люди добровольно "домой" едут.
Но вот если не хочется ни в какую, а жизнь заставляет туда ехать - вот это самое неприятное.

Меня эта мысль очень беспокоит, а если вот мне придётся пребывать в России достаточно долго.

В связи с этим постоянно вспоминаю случай, как однажды в автобусе у рус. мамы маленький фин. мальчик сильно рыдал -
так он горько плакал - очень сильно не хотел из Финляндии ехать в Россию.

Тяжело смотреть, когда против собственной воли некие обстоятельства вынуждают переезжать туда или сюда.

Lentochka
07-04-2017, 15:54
Хорошо, когда люди добровольно "домой" едут.
Но вот если не хочется ни в какую, а жизнь заставляет туда ехать - вот это самое неприятное.

Меня эта мысль очень беспокоит, а если вот мне придётся пребывать в России достаточно долго.

В связи с этим постоянно вспоминаю случай, как однажды в автобусе у рус. мамы маленький фин. мальчик сильно рыдал -
так он горько плакал - очень сильно не хотел из Финляндии ехать в Россию.

Тяжело смотреть, когда против собственной воли некие обстоятельства вынуждают переезжать туда или сюда.

А я видела как маленький русский мальчик сильно рыдал, потому что его мама вышла за финна и насильно перевозила ребенка. Мальчик очень сильно не хотел из России ехать в Финляндию. Ужас, правда?

Jade
07-04-2017, 16:05
А я видела как маленький русский мальчик сильно рыдал, потому что его мама вышла за финна и насильно перевозила ребенка. Мальчик очень сильно не хотел из России ехать в Финляндию. Ужас, правда?
Да, конечно, тяжело.
Тоже приходилось наблюдать такие случаи, когда ребёнок привыкал долго.
Очень редко, но бывает, если в России любимые друзья.

А тот случай, о котором написала - это не навсегда, а просто в гости в Россию с истерикой.
И рус. мама рассказывала, что якобы много таких детей, которые ни в какую даже в гости.
Возможно, просто реакцию сына защищала.

innovator
09-04-2017, 15:41
Классный совет - делать выводы о стране по сериалам. :gy:
Это говорит только о наличии такого желания,а не о реальности.

*1*
09-04-2017, 15:50

Он просто не хотел выходить из своей зоны комфорта = друзья, школа и т.д. Пожив 10-20 лет в Финляндии он так же потом не захочет возвращаться в Россию.

Но т.к. мальчик маленький видимо был не он пока решает какая у него будет зона комфорта.

Pauli
09-04-2017, 21:09
Он просто не хотел выходить из своей зоны комфорта = друзья, школа и т.д. Пожив 10-20 лет в Финляндии он так же потом не захочет возвращаться в Россию.

Но т.к. мальчик маленький видимо был не он пока решает какая у него будет зона комфорта.
а был ли мальчик?(c) :gy:

Сударь
09-04-2017, 21:10
а был ли мальчик?(c) :gy:Что это тебя сегодня на мальчиков тянет? То на египетских, то вот тут прорвало :D

sportster1966
09-04-2017, 21:17
Один норвежско/российский мальчик так хотел Домой что стал " шалить" и захотел взорвать мост в Осло. А узбек не захотел назад на родину и стал давить шведов на грузовике..

Сударь
09-04-2017, 21:32
То "беженец" из Чечни, понаехавший в ЕС.

sportster1966
09-04-2017, 21:57
То "беженец" из Чечни, понаехавший в ЕС.
Брат марафонца из Нью Йорка , догадался ....

Jade
30-04-2017, 22:58
Судя по объявлениям о вакансиях на рос. рынке труда, там можно не так уж и плохо зарабатывать.
Вопрос, насколько можно доверять этим объявлениям???

http://www.vash-zhurnal.ru/lohotroni-pri-ustrojstve-na-rabotu
https://www.superjob.ru/pro/5062/
Около 25% объявлений о вакансиях являются мошенническими.
При активном поиске работы – это становится большой проблемой, отнимающей массу времени, а в некоторых случаях и деньги.

Den327
30-04-2017, 23:13
Судя по объявлениям о вакансиях на рос. рынке труда, там можно не так уж и плохо зарабатывать.
Вопрос, насколько можно доверять этим объявлениям???

http://www.vash-zhurnal.ru/lohotroni-pri-ustrojstve-na-rabotu
https://www.superjob.ru/pro/5062/
Если реально ищите работу через агентство, смотрите проверенных временем.
kellyservices - никогда не подводили. ;)

Jade
30-04-2017, 23:58
kellyservices - никогда не подводили. ;)Продавец-консультант 786 000 руб/месяц - с ноликами у kelly всё всегда ОК?
http://jobs.kellyservices.ru/Job/Details/513

Den327
01-05-2017, 00:10
Продавец-консультант 786 000 руб/месяц - с ноликами у kelly всё всегда ОК?
Видимо, беда с хорошими продавцами... ;)

Jade
01-05-2017, 00:32
Видимо, беда с...
Да уж, читаю и удивляюсь:
http://rabotka.org/messages/blackjobs.htm
ООО "Миранда" в г. Санкт-Петербурге Моховоя ул. д.33 на сайте приглашало на собеседование соискателей для работы на Вакансия "Водитель кат. В , для поездок в Финляндии. Для получения рабочей визы они собирали по 4500 руб., при этом выдавали договор и квитанцию с подписями и печатями. Назначили на 27 марта 2017г. на 12 часов встречу около визового для прохождения собеседования и получения визы. Собралось около 30 человек. Однако, представитель фирмы не пришел. Все телефоны 8 (931) 277-39-88. 8 931 241-12-74 оказались заблокированы, сайт исчез, на здании, где находился их офис, уже висит другая вывеска. Скрылись, исчезли, будет осторожным

Сударь
01-05-2017, 00:43
Да уж, читаю и удивляюсь:
http://rabotka.org/messages/blackjobs.htm

Для получения рабочей визы они собирали по 4500 руб., ... Собралось около 30 человек30*4500=135ооо руб / 2200 евро. Нищеброды :D

Jade
01-05-2017, 01:01
30*4500=135ооо руб / 2200 евро. Нищеброды :D
Вот тут уже действуют с большим размахом - 70 000 р. с "работника":
http://rabotka.org/messages/fraud/5966.htm

компания приглашает работать за границей обещает хорошую зарплату для отправки обязательно надо купить у них авиа билеты на руки выдают ваучеры потом говорят вылет откладывается ждите звонка ..... все . с этим ваучером куда хочешь, хоть в милицию ,обратно не возвращают деньги говорят нет, украли сами бедные - потерпевшие. деньги семьдесят тысяч пропали безвозвратно. ООО "Каннингтон-АГ РУС"..

Сударь
01-05-2017, 01:03
Вот тут уже действуют с большим размахом - 70 000 р. с "работника":
http://rabotka.org/messages/fraud/5966.htmПриобретение мозгов стОит таких денег. Один раз заплатил, и всю жизнь будешь помнить.

svf
01-05-2017, 10:14
Продавец-консультант 786 000 руб/месяц - с ноликами у kelly всё всегда ОК?

Так запросто. Нюанс в расчетах :)
Скорее всего это оклад + %. Сумма процентов взята из плана продаж. Не выполнил план - сиди на голом окладе, скажем 50-70тыс. Выполнил - получи 786 тыс. А вот насколько его реально выполнить - это узнаеешь когда к ним на работу придешь

pikkupupu
01-05-2017, 10:52
Приобретение мозгов стОит таких денег. Один раз заплатил, и всю жизнь будешь помнить.
Чтобы приобрести мозги надо, чтобы их в начале было хоть какое-то количество. А так я знаю парочку людей, которые уже 3 раза прогорали на финансовых пирамидах а-ля МММ. Которые все равно при этом уверены что просто в этот раз не повезло, зато в следующий точно получится!

IrinaKo
01-05-2017, 12:59
Совершенно правильный подход. Но не все участники дискуссии ему следуют. Вот было тут написано, что во ВСЕЙ Финляндии сейчас на продажу чуть более 600 кирпичных домов (2001-2017г постройки), и их более не строят. А нечитающие и непонимающие прочитанное говорят - мол покупайте дом на вторичном рынке. НЕТ вторичного рынка. И вот так - по большинству вопросов, т.е. лишь бы отрицать (https://www.psyoffice.ru/1069-otricanie-denial.html).

Ну у всех свои тайные фантазии, но почему именно кирпичный? Работа класть кирпичи ( в смысле кирпичи, а не сипорекс) настолько дорогая, что массово это строить не будут. Но можно ж купить участок и построить дом своей мечты. Каменщика можно из Молдовы выписать :) У них там полно с румынскими пачпортами = на образцы зодчества можно на фото Сорок полюбоваться :). Хошь "Белый дом" хошь "Пантеон" "Венскую оперу" забацают. Могу посодействовать. Как долго они это класть будут= вопрос конечно интересный....
А из сипорекса в Финляндии дома строят, причем достаточно быстро. Готовые комплекты продаются = опробованный проект, рассчитанный комплект материалов....

Сударь
01-05-2017, 18:27
Ну у всех свои тайные фантазии, но почему именно кирпичный? Работа класть кирпичи ( в смысле кирпичи, а не сипорекс) настолько дорогая, что массово это строить не будут. Но можно ж купить участок и построить дом своей мечты. Каменщика можно из Молдовы выписать :) У них там полно с румынскими пачпортами = на образцы зодчества можно на фото Сорок полюбоваться :). Хошь "Белый дом" хошь "Пантеон" "Венскую оперу" забацают. Могу посодействовать. Как долго они это класть будут= вопрос конечно интересный....
А из сипорекса в Финляндии дома строят, причем достаточно быстро. Готовые комплекты продаются = опробованный проект, рассчитанный комплект материалов....А давайте ещё раз, мееедленно:

Я говорю, что ВТОРИЧНОГО рынка кирпичных домов нет.

1. Каким образом молдаване могут в этом вопросе помочь?
2. "Как долго они это класть будут= вопрос конечно интересный...." - раскройте подробнее, учитывая вторичный рынок и вообще - к вопросу о домах.

3. Вопросы "почему именно кирпичный..., сипорекс" ... это - ЗАЧЕМ? Как оные решаеют ситуацию с обладанием кирпичным домом??

IrinaKo
01-05-2017, 21:11
А давайте ещё раз, мееедленно:

Я говорю, что ВТОРИЧНОГО рынка кирпичных домов нет.

1. Каким образом молдаване могут в этом вопросе помочь?
2. "Как долго они это класть будут= вопрос конечно интересный...." - раскройте подробнее, учитывая вторичный рынок и вообще - к вопросу о домах.

3. Вопросы "почему именно кирпичный..., сипорекс" ... это - ЗАЧЕМ? Как оные решаеют ситуацию с обладанием кирпичным домом??
:) Вы желаете "кирпичный" дом постройки 2000-2017 г. ? Час работы каменщика в районе 23 е.
Трудочасов на постройку дома уйдет много - не рентабельно из кирпича строить потому что долго = дорого.
Есть блоки сипорекса - строить из него каменный дом дешевле :) Такие дома в Финляндии есть, но те кто их построили в 2000-20017/ строили что бы в них жить, а не продавать вам. Поэтому их в продаже мало.
Каменных домов вообще меньше, чем деревянных - они дороже. Я бы то же не стола строить каменный т.к. не вижу выгод на такую разнице в цене. Не ресурсно.

Если вам непременно хочется кирпичный - возможно построить новый дом. Я вам могу помочь найти дешевых каменщиков.
Кстати - вы зря ищите непременно не старше 2000 - за такими домами хорошо ухаживают = возраст не критичен если ремонты производились вовремя и грамотно.
В хууто.нет сейчас как раз на аукционе модерновый дом в Хювике, стоимостью в 400 тысяч. На данный момент высшее предложение 240 тысяч. Хотя постройка и 69 года, но видна рука хорошего архитектора и качественные ремонты. Все выглядит как вчера построенное.

Сударь
01-05-2017, 22:46
:) Вы желаете "кирпичный" дом постройки 2000-2017 г. ? Час работы каменщика в районе 23 е.Вы не читаете не только то, что пишу я, но и свои тексты. Если дом постройки 2000г, то какая сейчас работа у каменщика вообще, и из Молдавии - в частности? :D Как ваши каменщики могут помочь на вторичном рынке? Вопрос был ТОЛЬКО о вторичном, указываю на это повторно.

Трудочасов на постройку дома уйдет много - не рентабельно из кирпича строить потому что долго = дорого. Есть блоки сипорекса - строить из него каменный дом дешевле :) Я ж про то раньше и говорил. Лепят конструкторы.

Такие дома в Финляндии есть, но те кто их построили в 2000-20017/ строили что бы в них жить, а не продавать :censored: Поэтому их в продаже мало. Я про это здесь и рассказывал. Теперь вы узнали, и объясняете мне? :D

Каменных домов вообще меньше, чем деревянных - они дороже. Я бы то же не стола строить каменный т.к. не вижу выгод на такую разнице в цене. Не ресурсно. Угу. И как выплатите кредит, так он и развалится. Очень мудрая инвестиция.

Если вам непременно хочется кирпичный - возможно построить новый дом. Я вам могу помочь найти дешевых каменщиков.Это - те, которые, по вашим словам "долго ... класть будут"? А качество при этом - какое?

Кстати - вы зря ищите непременно не старше 2000 - за такими домами хорошо ухаживают = возраст не критичен если ремонты производились вовремя и грамотно. Я сказал, что ищу? То был просто пример. И если бы вы читали внимательно, идея состояла в том, что последние 10-15 лет дома кирпичные не строят. Почему? Я уже объяснил раньше.

Если что-то не понятно - спрашивайте.