PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

artemm
31-03-2022, 21:25
Да называйте как хотите, это опять-таки абсолютно ни на что не влияет. Ваши ругательства ничего не говорят о Путине, но многое говорят о Вас.

О Путине много скажут на его похоронах, его же приспешники, когда найдут в луже мочи как Сталина.

https://gdb.voanews.com/0FB8F9C9-FBD8-4AE1-B8E6-EA30D94A98A1_cx6_cy0_cw89_w408_r1_s.jpg

KALAMIES
31-03-2022, 21:38
Не люблю Матвиенко ... А за что её любить-то ? Впрочем , я и гороховый суп не люблю . И горячее молоко с пенкой . Но и молоку , и супу , и Матвиенко до моей нелюбви ... Как до лампочки .
А вы к чему это ? И пост выше - к чему ? Украина не в НАТО и не будет . А Турция - в НАТО , но когда зацепила Россию , НАТО от них открестилось ...
Так - к чему ?
Мой тебе дружеский совет. Не вступай в это говно здесь. Ибо почти каждый твой пост здесь, запоздало и ниочем. Не тешь ни себя, ни твоих виртуальных оппонентов. Пустое это.

Newcomer
31-03-2022, 21:42
А Украина.. как в западном мире принято . Подбросили и разошлись...( Когда поздравляют, подбрасывают и ловят человека) а здесь как бы... Подбросили, но ловить не стану. Могут похлопать Зе выступающему, сказать, что молодец. Но денег не дадут и в ЕС не возьмутЭто уже дело 10е.

Скоро Украина будет решать кого будут брать в ЕС, да и вообще существовать ли этому ЕСу. Даже в XXI веке всё ещё ценится сила, стойкость духа и воли. Остаток Российской империи, как и в 1905 показал, что он по-прежнему колосс на глиняных ногах. Но и Запад продемонстрировал полное отсутствие духа и воли. Один пинг-понг МиГами между Польшей и США чего стоил!

Так что Европейский континет в XXI веке будет с новым лидером - Украиной.

Newcomer
31-03-2022, 21:45
Главное чтобы Лукашенко пост императора не занял,он такой ...Походу, более вероятен Рамзан :jiihaa:

Newcomer
31-03-2022, 21:47
Я в Финляндии вам евро по 150 рублей продам хоть сегодня.Не-не, вы давайте по 87, по чеснаку. Чего ж за 150?

Newcomer
31-03-2022, 21:51
Упоротым путреотам остаётся только дрочить на курс доллара. Хотя сейчас он особого смысла не имеетДа я в соседней ветке уже написал, что сейчас курс евро - это курс непонятно чего, виртуальной бумажки. Смысл как с биткоином, или с какой-нить игровой валютой, но к-рой ещё и не возможно ничего оплатить.

Write-only memory :)

Lentochka
31-03-2022, 21:53
О Путине много скажут на его похоронах, его же приспешники, когда найдут в луже мочи как Сталина.

Вы бы лучше беспокоились что скажут о вас, меньше думайте о чужих лужах, больше о своих. Пока вы ненавидите Путина, ваша жизнь проходит.

NO-NO
31-03-2022, 21:53
[QUOTE=Lentochka]Все те же вопросы могу адресовать и вам.[/QUOTE

С Вами все понятно, объяснений нет, тупое поклонение, причём даже себе самой не можете объяснить, просто слепо внемлете, что скажет, в глазах любовь и преданность

Lentochka
31-03-2022, 21:55
[QUOTE=Lentochka]Все те же вопросы могу адресовать и вам.[/QUOTE

С Вами все понятно, объяснений нет, тупое поклонение, причём даже себе самой не можете объяснить, просто слепо внемлете, что скажет, в глаз любовь и преданность
Смешная Вы.:)

Zenit
31-03-2022, 21:56
Да я в соседней ветке уже написал, что сейчас курс евро - это курс непонятно чего, виртуальной бумажки. Смысл как с биткоином, или с какой-нить игровой валютой, но к-рой ещё и не возможно ничего оплатить.

Write-only memory :)

Честно сказано. Ни дать ни взять.
зы. Кстати я тоже могу скинуть евро. Отдам даже по 140, а потом скинешь их artemm(у) чтобы он не ехал в Турцию брать по 200

Crest
31-03-2022, 21:57
Мой тебе дружеский совет. Не вступай в это говно здесь. Ибо почти каждый твой пост здесь, запоздало и ниочем. Не тешь ни себя, ни твоих виртуальных оппонентов. Пустое это.
Про говно в точку. Тут собрались вояки говнометатели. :gy:

NO-NO
31-03-2022, 21:57
Смешная Вы.:)

Да нет, смешная вы. Это вам смешно по ходу дела, что людей невинных бомбят, что города с землей сровняли. Вам, видимо это наслаждение доставляет

Zenit
31-03-2022, 21:59
Вы бы лучше беспокоились что скажут о вас, меньше думайте о чужих лужах, больше о своих. Пока вы ненавидите Путина, ваша жизнь проходит.

Не обращайте вы внимания на зелупинцев. Пусть молятся на своего наркомашку. Вы все равно не измените их кастрюлеголовость. 9 лет прошло, а они и сейчас в Австрии скачут под свои речёвки

Newcomer
31-03-2022, 22:13
Да нет, смешная вы. Это вам смешно по ходу дела, что людей невинных бомбят, что города с землей сровняли. Вам, видимо это наслаждение доставляетОна просто не в курсе.

Она искренне считает, что это "нацики" весь Мариуполь взорвали, а окровавленных детей в павильонах "Киевнаучфильма" снимают. Эй об этом сказали Скабеева с Лавровым.

Она же в молодости слушала Алису и Ко "так об этом пишут газеты, газеты всегда правы", но до неё так и не дошло, что это был стёб :)

lotto
31-03-2022, 22:34
Это уже дело 10е.

Скоро Украина будет решать кого будут брать в ЕС, да и вообще существовать ли этому ЕСу. Даже в XXI веке всё ещё ценится сила, стойкость духа и воли. Остаток Российской империи, как и в 1905 показал, что он по-прежнему колосс на глиняных ногах. Но и Запад продемонстрировал полное отсутствие духа и воли. Один пинг-понг МиГами между Польшей и США чего стоил!

Ну да и гривна будет главной валютой ЕС. Хотя чего там ЕС, наверно основной мировой валютой будет

rewrew
31-03-2022, 23:19
оккупанты жалуются и бегут, советники врут Путину, ВСУ освободили 10 сёл

www.youtube.com/watch?v=7hlh2-q5g58

Чернобыль возвращен Украине.

El Sirujano
01-04-2022, 01:08
[SIZE=4][COLOR=Sienna]оккупанты жалуются и бегут, советники врут Путину, ВСУ освободили 10 сёл
MtQONByReTE

puppetman79
01-04-2022, 02:00
MtQONByReTE

я честно говоря даже не знаю, откуда они черпают эту дичь?
ведь она не соответствует даже официальным сводкам украинский властей.
а главное - на кого эта информация рассчитана? это же насколько упоротым надо быть....

я не удивлюсь, что через неделю, там уже будут ролики о сражениях на подступах к Москве...

Pauli
01-04-2022, 06:57
а главное - на кого эта информация рассчитана? это же насколько упоротым надо быть....

я не удивлюсь, что через неделю, там уже будут ролики о сражениях на подступах к Москве...
Сюда всем вам смотреть.Яшка хочет на фронт.
Если кто не в курсе,это один из самых крутых.Начинал гдето на тельавивском ТВ,помнится.Очень компетентным был.Восхвалял силу НАТО,но когда речь об Украине,подчеркивал,что ни Украины как государства,ни украинской армии нет.От слова совсем ,нема.
Вклад Яшки в разжигание "операции" велик
https://www.youtube.com/watch?v=--xpGda09zM

lor2
01-04-2022, 09:54
оккупанты жалуются и бегут, советники врут Путину, ВСУ освободили 10 сёл

www.youtube.com/watch?v=7hlh2-q5g58

ну как освободили. их или оставили или в них вообще никогда никто не заходил. но звучит конечно очень серьезно.

El Sirujano
01-04-2022, 10:48

Честно говоря и официальная пропаганда недалеко от "Пылающего Меча" ушла... я в начале АТО посматривал Вийсково Телебаченье Украины, там несколько ведущих, но особенно мощно нёс пургу вот этот Херой:

CWLdBLEn8oY

Посмотрите, если хотите посмеяться, их видео первой-второй недель войны- обхохочетесь...

Информация рассчитана на массового мешканца, приученного за годы самостийности верить в определённые постулаты... но главным фактором в сегодняшней ситиации, когда разрушился весь уклад жизни, когда вокруг творится незнамо что, является то, что средний мешканец хочет видеть и слышать новости с максимальным упрощением: мы побеждаем, они отступают, таким образом мешканцев подсаживают на дофамин, после чего и жизнь вокруг кажется уже нетакой страшной, как раньше....

Newcomer
01-04-2022, 11:03
Да, зомби-лэнд меня не перестаёт удивлять. Я наивно полагал, что то, что сказали в ящике, то и в головах "дорогих россиян". Но нет! Когда объявили о рез-ах переговоров и отводе войск весь рунет взорвался: как не берём Киев?! Как не захватываем Украину?! Как ограничимся Донбассом?!

Оказывается, жители Саракша искренне хотят крови! Больше крови! Больше жертв! Имперский угар-то оказывается самый настоящий! Вот что имелось в виду под "можем повторить" :(

Правда, некоторые политологи считают, что это вызвано тяжёлым передозом алармисткой пропаганды. Ну, если это так, то тогда старательно раздуваемый пожар ура-патриотизма сейчас самим же раздувальщикам будет конкретно угрожать. Ну туда им и дорога :)

Viktoria-kaunis
01-04-2022, 11:19

Видимо на Украине все таки легализовали марихуану, тк этого и хотели депутаты рады...

Viktoria-kaunis
01-04-2022, 11:34
Это уже дело 10е.

И вы обижаетесь, что я вас спрашиваю, кааие наркотики вы употребляете??

То что вы пишите это дичь несусветная

Украина самая бедная страна европы, по антирейтингу она перегнала уже молдавию.

За 30 лет независимости только проедала оставшееся от ссср...

И сейчас воюет советской техникой в лучшем случае 40-летним страрьем... Зе только выступает перед всеми странами с протянутой рукой и просит:" Подайте, кто сколько может."

И война разрушает прежде всего украину. НЕ БУДЕТ ЗАПАД ВОСТАНАВЛИВАТЬ СТРАНУ. Им пофигу будет на эти руины.. в мире много стран, где люди умирают с голоду, одной больше одной меньше- сытому западу ПОФИГ
Какая разница, как будут жить люди в рф, если украинцам должно быть дело ДО СВОИХ ПРОБЛЕМ.
У рф есть много ресурсов, это обьективно богатая страна, пррсто ее разворовывает правительство. Украину тоже разворовывают, Но она бедная... воровать особо не с чего... и люди там и до войны жили намного хуже, чем в рф..

Мне кажется всему Зеленому правительству с украины выгодна эта война, они нехило сейчас набьют свои корманы с помощи запада... а что люди гибнут, города разрушают... им тоже пофиг

Newcomer
01-04-2022, 11:38

То что вы пишите это дичь несусветнаяЭто - реальная реальность. Вы просто этого в силу ограниченности масштабов своего мышления этого не в состоянии осознать. А за повторное хамство, с вами больше не разговариваю.

Viktoria-kaunis
01-04-2022, 11:41
Это - реальная реальность. Вы просто этого в силу ограниченности масштабов своего мышления этого не в состоянии осознать. А за повторное хамство, с вами больше не разговариваю.

Ну если ваша реальность такова...значит это уже диагноз..медицинский.. весна ..обострение..стрессовая ситуация в мире..

Здоровья вам, берегите себя

Newcomer
01-04-2022, 11:42
Вон, господа запаЦриоты послушайте Стрелкова-Гиркина. Режет правду-матку человек, к-рый по уровню ура-запатриотизма вас всех вместе взятых уделает.
https://www.youtube.com/watch?v=zlOoGCj0VIc

Viktoria-kaunis
01-04-2022, 11:49
Я прнимаю, что наверное чеченцев привлекли, тк не отправляют призывников..
А они любители пострелять и побегать с оружием... да нще какая им разница между русскими и украинами? Да и русских на украине полно.. нельзя убивать россиян, но можно украинцев? Да с удовольствием и побольше..

Кадыров раздающий ценные советы, снимающий дичь с извинениями украинских военных... политик всея руси...

Видила видео 1. Чеченцы с кадыровом в центре грозноо просились на украину. И огромная толпа с ним в центре орала Аллах ахбар!... дрожь по телу от ужаса..

2. Уже на домбасе.. из высотки стреляют с верхнего этада по ним, они стреляют вверх.. И снова Аллах ахбар! Видео было со смыслом, спасители пришли..

Увидав таких спасителей с бородами и пулеметами, кричащих Аллах акбар!!! Бежала бы я, волосы назад, куда глаза глядят..

Спаси нас господи от таких спасителей/избавителей...

-Dr-
01-04-2022, 11:49

И сейчас воюет советской техникой в лучшем случае 40-летним страрьем... Зе только выступает перед всеми странами с протянутой рукой и просит:" Подайте, кто сколько может."

И война разрушает прежде всего украину. НЕ БУДЕТ ЗАПАД ВОСТАНАВЛИВАТЬ СТРАНУ. Им пофигу будет на эти руины.. в мире много стран, где люди умирают с голоду, одной больше одной меньше- сытому западу ПОФИГ
Какая разница, как будут жить люди в рф, если украинцам должно быть дело ДО СВОИХ ПРОБЛЕМ.
У рф есть много ресурсов, это обьективно богатая страна, пррсто ее разворовывает правительство. Украину тоже разворовывают, Но она бедная... воровать особо не с чего... и люди там и до войны жили намного хуже, чем в рф..

Может Украина воюет и старьем, однако что-то не видно парадных расчетов на Крещатике. К тому же коллективный Запад добровольно и без просьб посылает денежную помощь даже на уровне частных лиц, не говоря о бизнесах и правительствах.

Абсолютно согласен, что всем должно быть до своих проблем, но как-то это не складывается с политикой РФ.

rewrew
01-04-2022, 11:54
Все, кто мечтал вернуться в Советский Союз, получит это …

https://www.youtube.com/watch?v=-iSroKG1mBo

Viktoria-kaunis
01-04-2022, 12:09
Может Украина воюет и старьем, однако что-то не видно парадных расчетов на Крещатике. К тому же коллективный Запад добровольно и без просьб посылает денежную помощь даже на уровне частных лиц, не говоря о бизнесах и правительствах.

Абсолютно согласен, что всем должно быть до своих проблем, но как-то это не складывается с политикой РФ.
Согласна с вами

Но войну нужно заканчивать! Это прежде всего в интересах именно украины! Чем дольше война- тем меньше будет помощи!!
Вначале был шок и ужас! Но сейчас все свыкаются и уже интереснее и важнее свои проблемы! Кулеба, тот еще сказочник, уже сам заявил, что запад начинает уставать от ситуации на украине и не хочет вводить новые санкции. Сша сняло санкции с удобреней из рф УЖЕ. Ес начнет платить за газ, как сказала рф переводя евро в банк рф, где валюта будет переводится в рубли

Без помощи запада воевать украина не сможет!!! У нее даже потронного завода своего нет!

А мир прийдется подписывать 100%
Так за что сейчас воюют???
За нато? А кто-то берет украину в нато? Нет!! Тысячу раз сказали уже нет!

За крым? А рф когда-нибудь отдаст крым?? Нет!!! Так какая разница? Ну можно и 100 лет называть крым украинским, но это чем поможет? Япония курилы 70 лет считает своими, правда за санкции им отменили безвиз на курилы.. вот такая своя территория, на которую нельщя приехать..

За днр и лнр? Так они уже 8 лет неподконтрольны украине и уже не вернуться, тк там тоже разрушала украина дома и убивала детей..

Да потеря подконтрольного домбасса..Но ведь это лучше, чем потерять больше???

Уже украина потеряла момент, хотя не уверена, что он был вообще, сохранить черноморское побернжье.. не думаю, что херсонскую область вернут.. и мое мнение, что война будет идти пока не заберут домбасс, потом перекинут силы на юг и отберут все причерноморье..

Не просто так они расчищали крымский канал и пустили воду.. это земля уже не будет возвращена.. путин говорил что-то о том, что накажет тех , кто сжег людей в одессе живьем.. явно есть планы и на одессу...

Не разумно продолжать войну украине...

Ну а сша и британия? Они хотят править миром! Им не нужны сильные страны, которые потенциально могут им помешать в этом! Они рады только уничтожать рф экономику войной на украине.. потом займутся китаем...ну и ес ослабят не слабо так, тк эконика ес связана с рф

El Sirujano
01-04-2022, 12:37
... Но нет! Когда объявили о рез-ах переговоров и отводе войск весь рунет взорвался...
Всё гораздо проще... Власть проверила как народ относится к Минску-3... народ сказал: спасибо, не надоть!....

rewrew
01-04-2022, 12:47
ну как освободили. их или оставили или в них вообще никогда никто не заходил. но звучит конечно очень серьезно.

Не заходили в Чернобыль!?

Newcomer
01-04-2022, 12:49
Всё гораздо проще... Власть проверила как народ относится к Минску-3... народ сказал: спасибо, не надоть!....К Хасавюрту-2, если уж быть до конца точным. Никакого Минска уже не может быть в принципе.

Да, походу, вы правы, залежалый "рязанский сахарок"-то уже припасён. Я уж думал тему со взрывом на нефтебазе в Белгороде замяли, ан нет: https://news.mail.ru/incident/50695513/?frommail=1

Походу, всё-таки, "нападение на РФ" -> военное положение -> массовая мобилизация.

Бункерный дЭд решил идти до конца?

lotto
01-04-2022, 13:06
К Хасавюрту-2, если уж быть до конца точным. Никакого Минска уже не может быть в принципе.

Да, походу, вы правы, залежалый "рязанский сахарок"-то уже припасён. Я уж думал тему со взрывом на нефтебазе в Белгороде замяли, ан нет: https://news.mail.ru/incident/50695513/?frommail=1

Походу, всё-таки, "нападение на РФ" -> военное положение -> массовая мобилизация.

Бункерный дЭд решил идти до конца?

Вы несете такую ахинею что я смею предположить что вы просто ТРОЛЛЬ

финofil
01-04-2022, 13:39
«Да, Белгород — это неожиданно. Все ждали, что эти суки начнут с Воронежа»

финofil
01-04-2022, 13:43
-xKwVXyM77s
Смотрите сегодня, 1 апреля, на канале ФЕЙГИН-LIVE, в 21.00 (мск) советника ОП Украины Алексея Арестовича (Киев). Мы не обманем ваших ожиданий, не пропустите! youtu.be/-xKwVXyM77s

Jade
01-04-2022, 14:00
Режет правду-матку человек.. всех вместе взятых уделает.Всё так и буксует на месте. Вместо аргументов тонны бесплодного базара с эмоциями - вы не можете уделать оппонентов, но и вас тоже убеждать бесполезно.
Вот по-быстрому суть холивара от харьковского оратора -

T4LIHAxn8GE
https://www.youtube.com/watch?v=T4LIHAxn8GE

Newcomer
01-04-2022, 14:03
Вы несете такую ахинею что я смею предположить что вы просто ТРОЛЛЬВсё, последняя имитация приличий слетела? На "ты" и начинаем хамить в характерном для пригоженцев стиле. Как предсказуемо.

Кстати, знаете почему такая неадекватная реакция, а потому что попал в точку! :lol: Ну а в целом идёте вслед за Викторией-(совсем не)каунис, общайтесь дальше промеж собой, господа провокаторы.

puppetman79
01-04-2022, 14:09
К тому же коллективный Запад добровольно и без просьб посылает денежную помощь даже на уровне частных лиц, не говоря о бизнесах и правительствах.

ну я бы не сказал, что без просьб. что по вашему делает Зеленский каждый день разговаривая с очередным конгрессом?
тут хорошо бы заметить - транши с запада идут украине на закупку их же западного оружия (нередко весьма не современного). с точки зрения бизнеса - весьма успешная схема - списать старье за хорошие деньги украинцам. в этом плане запад - молодец. опустим сейчас иные стороны вопроса, например моральную.
предположу, что часть денег уходит на оплату войскам (вы ведь не думаете, что ВСУ и ТО работают бесплатно?)
вы действительно думаете, что часть этих денег уходит мирным фермерам или иным гражданам?

что касается гражданских сборов.
видел много призывов и плакатов о сборе помощи украинским беженцам. но я такой человек, что предпочитаю оказывать помощь адресно, конкретным людям или на конкретные дела. дать денег на какое-то абстрактное доброе дело, при этом никак не контролируемое, без отчетов и тп - это сродни покупки индульгенции для успокоения чсв. знают ли люди конкретно на что пошли их деньги? на помощь ли беженцам или в чей-то карман, или может вообще на оплату того же оружия.... примеров в истории навалом.
та же гуманитарка. знаю, что на форуме есть люди, которые участвовали в сборе гуманитарной помощи беженцам, которую отвозили на украину или в центры беженцев. кто-нибудь из них отследил, что стало с этой гуманитаркой? дошла ли она до адресата?
информации о распродажах гуманитарки или дербане ее (еще не доезжая до украины) достаточно, причем от самих же украинцев. я видел ролик, как грузовик в германии просто выкинул всю гуманитарку отъехав от места сбора.

lor2
01-04-2022, 14:44
Не заходили в Чернобыль!?
да ты гонишь ))) перечитай свое сообщение на которое я ответил. :lol: :lol: неадекват. :skalka:

lor2
01-04-2022, 14:46
Смотрите сегодня, 1 апреля, на канале ФЕЙГИН-LIVE, в 21.00 (мск) советника ОП Украины Алексея Арестовича (Киев). Мы не обманем ваших ожиданий, не пропустите! youtu.be/-xKwVXyM77s
этот феерический пиздун войну обещал закончить еще 3 недели назад. смотрите смотрите не подавитесь. :lol: каждый день у него новые прогнозы. можно смотреть так сказать бесконечно. :lol:

ay)
01-04-2022, 14:50
Интернет уже брызжет (если такое вообще физически возможно) лоснящимися ватными слюнями в мечтах об укреплении деревянного. Один только вопрос: а что мешало ввести эти ответные санкции без кровавой бойни, убийства своих и соседей, без развала имиджа страны и погребения ее экономики? Тут спрашивали за что сейчас воюют, говоря о неразумности продолжения, а где этот разум был изначально и почему он вдруг должен появиться?

lor2
01-04-2022, 14:53
А где в России можно КУПИТЬ НА РУКИ евро за 87 ???

Вот например в Турции можно - 1 евро 200 ДВЕСТИ рублей. Вот настоящий курс.

А в россии они могут нарисовать хоть 10 рублей за евро. Фикция.

В совке тоже доллар был 60 копеек.
Только вот за покупку доллара. который стоил 6-7 рублей из под полы, расстреливали/сажали.
на руки официально ты его не купишь по простой причине - тебе это дядя борель запретил делать. официаьно. причем тут россия?

нарисовать не могут потому что эта цена - это рыночный баланс спроса и предложения. ты свободно в безналичной форме можешь и продать и купить евро и даже расплатиться им с заграничными контрагентами или иными лицами (по лицам есть определенные ограничения). плати комиссию 12% и лети.

доллар на маркете я смотрю уже 79.

тут забавно читать речетативки западных американских трепачей типа "это искуственная цена и не отражает ПРАВДЫ" ну да видимо 200 рублей должно быть как завещал дедушка джо. один момент 200 - это такая же искуственная цена скажем так не менее искуственная. потому что продиктована не рынком и состоянием экономики а потому что крыса борель и крыса урсула тупо скрысили бабки рцб. то есть не бабки олигархов или лично путина - этих персонажей мне вообще не жалко. эти грызуны скрысили бабки простых россиян. :lol: бабушек там разных и дедушек и может даже тех кто с голубыми флажками бегал и сопротивлялся режыму. и у этих простых людей эти крысы своровали бабки. и вот короче эта крысота что то там про искуственность говорит. хотя сами шулеры те еще.

lor2
01-04-2022, 14:59
Интернет уже брызжет (если такое вообще физически возможно) лоснящимися ватными слюнями в мечтах об укреплении деревянного. Один только вопрос: а что мешало ввести эти ответные санкции без кровавой бойни, убийства своих и соседей, без развала имиджа страны и погребения ее экономики? Тут спрашивали за что сейчас воюют, говоря о неразумности продолжения, а где этот разум был изначально и почему он вдруг должен появиться?
здесь важно понимать что у каждого своя пропаганда. предпосылки к войне понятны и созданы они западом это очевидно. то что россия не заотела решать вопрос дипломатией так это тоже вина запада которые ни в грош не ставили соседа и вытирали о него ноги.

это как в армии когда деды духа тыркают тыркают. а дух в карауле и с автоматом. а деды по своему скудоумию дальше тыркают духа. а у духа автомат. и в какой то момент деды уже духа не тыркают. не потому что поумнели а потому что у них дырки в туловищах в разных неожиданных местах. дух то конечно не прав. но деды сдохли.

так и здесь. зачем этим набранным по объявлениям надо было тыркать духа с автоматом? ну видимо причина всё та же - скудоумие.

Lentochka
01-04-2022, 15:19
Всё гораздо проще... Власть проверила как народ относится к Минску-3... народ сказал: спасибо, не надоть!....
Власть, по-моему, сама офигела от реакции народа. Обычно по любому вопросу в обсуждениях миллион разных мнений, а тут полное и абсолютное единение. Только вынуждена Вас поправить.:) Слово "спасибо" ни разу не звучало, зато было много других слов, не оставляющих места для сомнений.

puppetman79
01-04-2022, 15:35
"С экономической точки зрения российские предложения не имеют большого значения. И так и так в конечном счете (деньги) должны быть обменяны, если, конечно, продается нефть и газ - ископаемые, которыми Россия располагает, а также зерно", - Ярослав Качиньский

Ну если сама Польша дала заднюю и идет открывать рублевый счет...

-Dr-
01-04-2022, 15:45
Власть, по-моему, сама офигела от реакции народа. Обычно по любому вопросу в обсуждениях миллион разных мнений, а тут полное и абсолютное единение. Только вынуждена Вас поправить.:) Слово "спасибо" ни разу не звучало, зато было много других слов, не оставляющих места для сомнений.

Ага, звонят вам по телефону с соц. опросом, спрашивают "Вы поддерживаете спецоперацию?". Разумеется, никто не боится честно высказаться. Особенно с учетом новых законов, по которым можно получить реальный срок за длинный язык.

eyeore
01-04-2022, 15:50
а тут полное и абсолютное единение.
Да-да, полное единение. Впрочем, у Гитлера тоже была 100-процентная поддержка.

artemm
01-04-2022, 16:20
"дядя Петя, ты дурак?"
вы сами наверное никогда не используете карты? в магазины только с наликом ходите? счета за воду-энергию оплачиваете не онлайн, а бумажками в р-киоски?
неужели вы действительно думаете, что вся торговля между странами происходит наликом? неужели вы реально думаете, что европа оплачивает тот же газ занося чемоданы налика в банк?
вы вообще знаете, что такое SWIFT и его роль в безналичных расчетах?
вы реально думаете, что оборот наличной валюты населением является существенной частью валютного оборота в стране?

Сказки очередные.

ВАЛЮТА - ИЛИ БУМАЖКИ - и ОПРЕДЕЛЯЮТ ЦЕННОСТЬ ВАЛЮТЫ.

Если нет БУМАЖЕК, нету возможности их заказать - КУРС РУБЛЯ НАРИСОВАН.

То что там банки передают в электронном виде - лишь ДОПОЛНЕНИЕ К БУМАЖКАМ.

В РОССИИ КАК И В СОВКЕ НЕТУ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ И КУРС НАРИСОВАН.

ПС - я с радостью продам вам БУМАЖНЫЕ евро по 150 руб. ну а вы можете успешно заработать на этой сделке продав их за 200. просто мегапредложение!
соглашайтесь, иначе какой-то вы балабол.

А ключи от квартиры и паспорт тебе не отдать?

lor2
01-04-2022, 16:49
Сказки очередные.

ВАЛЮТА - ИЛИ БУМАЖКИ - и ОПРЕДЕЛЯЮТ ЦЕННОСТЬ ВАЛЮТЫ.

Если нет БУМАЖЕК, нету возможности их заказать - КУРС РУБЛЯ НАРИСОВАН.

То что там банки передают в электронном виде - лишь ДОПОЛНЕНИЕ К БУМАЖКАМ.

В РОССИИ КАК И В СОВКЕ НЕТУ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ И КУРС НАРИСОВАН.

А ключи от квартиры и паспорт тебе не отдать?
исходя из этой логики все же нарисован не курс рубля. ибо бумажек для рублей можешь заказать сколько надо.
а вот бумажек евро и долларов нет. следовательно это не деньги а помойка которая не является деньгами отныне. ибо деньги это универсальный товар который можно обменять на любой другой товар. в случае евро и долларов - это не так. ибо их нельзя обменять даже на самих себя. узбекский бирманат короче. те тоже долго нельзя было обналичивать нормально.

а потом эти крысы удивляются почему их заставляют платить за товар деньгами а не евро или там какими то долларами. ухахаха.

El Sirujano
01-04-2022, 16:50
К Хасавюрту-2, если уж быть до конца точным. Никакого Минска уже не может быть в принципе....
Я считаю, что второго Хасавьюрта не будет по двум причинам:

1. Страна сегодня другая.
2. Верховный Главнокомандующий другой.

А вот какое то подобие Минска всё-таки будет... я считаю, что сразу всю территорию Украины брать не будут, слишком большая нагрузка на экономику, на социальные службы и т.п. ... и главное ;)- зачем России украинские долги платить?... так что какое то образование типа б/у Украина останется, вот с ним то и заключат какой-нибудь договор...

lor2
01-04-2022, 16:51
"С экономической точки зрения российские предложения не имеют большого значения. И так и так в конечном счете (деньги) должны быть обменяны, если, конечно, продается нефть и газ - ископаемые, которыми Россия располагает, а также зерно", - Ярослав Качиньский

Ну если сама Польша дала заднюю и идет открывать рублевый счет...
они не имеют большого значения до тех пор пока эти евро меняют на рубли. теперь пусть попробуют брякнуть что то на россбанк. и поедут газ покупать в австралии.

Lentochka
01-04-2022, 16:51
Ага, звонят вам по телефону с соц. опросом, спрашивают "Вы поддерживаете спецоперацию?". Разумеется, никто не боится честно высказаться. Особенно с учетом новых законов, по которым можно получить реальный срок за длинный язык.
Я понимаю, что Вам не хочется верить. Но речь шла не о соц. опросах, а о соцсетях, о комментах под новостями, о комментах под тематическими роликами в ютуб. Именно там видно реальное отношение людей к событиям. По всем вопросам до этого дня были споры, противоположные мнения, даже ругались. А позавчера буквально поднялась вся страна. Если не верите, почитайте.

artemm
01-04-2022, 16:55
исходя из этой логики все же нарисован не курс рубля. ибо бумажек для рублей можешь заказать сколько надо.
а вот бумажек евро и долларов нет. следовательно это не деньги а помойка которая не является деньгами отныне. ибо деньги это универсальный товар который можно обменять на любой другой товар. в случае евро и долларов - это не так. ибо их нельзя обменять даже на самих себя. узбекский бирманат короче. те тоже долго нельзя было обналичивать нормально.

а потом эти крысы удивляются почему их заставляют платить за товар деньгами а не евро или там какими то долларами. ухахаха.

Движки для самолетов тоже в РФ перестали поставлять. ОТ ЭТОГО ЦЕНА ДВИЖКОВ НЕ УПАЛА. А только выросла, так как теперь будут переть через Индию и Китай. и на рынке их недостаток.

Курс Евро легко 200. Пусть выложат валюту на рынок и посмотрят сколько она стоит через людей которые ее будут покупать/продавать неограниченно.

Ты говоришь печатать? НУ ТАК ПУСТЬ ПЕЧАТАЮТ И ПРОДАЮТ. Будет рубль не 200 а 1000 через неделю! Зимбабве тоже печатало; Так что 1 доллар стал триллионом зимбабвийских рублей.

ПОЭТОМУ ЦЕНА И РАСТЕТ НА ДОЛЛАР И ЕВРО - ВАЛЮТЫ МАЛО И ОНА В ЦЕНЕ. А рубль нафиг никому не нужен.

А сейчас Курс РУБЛЯ - СОВЕТЧИНА. Путин в Банке цифры нарисовал.

Как в СССР Путинский курс рубля - 1 рубль = 69 копеек?
Или как там было при совке?

El Sirujano
01-04-2022, 16:56
... на канале ФЕЙГИН-ЛИВЕ, в 21.00 (мск) советника ОП Украины Алексея Арестовича (Киев). Мы не обманем ваших ожиданий, не пропустите!
Неужели в дёсны в засос целоваться будут?... фу, тьфу, богохульники!... :skalka:

El Sirujano
01-04-2022, 17:00
Ну так боящийся откажется принять участие в соцопросе и вся недолга... в чём проблема?... мне, например, несколько раз звонили с опросом, честно говоря было лень разговаривать, вежливо отказался, они не настаивали...

El Sirujano
01-04-2022, 17:03
... и поедут газ покупать в австралии.
Дешевле и проще получится закупить большую партию газовых зажигалок в России... :rolleyes:

alexer
01-04-2022, 17:04
Движки для самолетов тоже в РФ перестали поставлять. ОТ ЭТОГО ЦЕНА ДВИЖКОВ НЕ УПАЛА. А только выросла, так как теперь будут переть через Индию и Китай. и на рынке их недостаток.

Курс Евро легко 200. Пусть выложат валюту на рынок и посмотрят сколько она стоит через людей которые ее будут покупать/продавать неограниченно.

Ты говоришь печатать? НУ ТАК ПУСТЬ ПЕЧАТАЮТ И ПРОДАЮТ. Будет рубль не 200 а 1000 через неделю! Зимбабве тоже печатало; Так что 1 доллар стал триллионом зимбабвийских рублей.

ПОЭТОМУ ЦЕНА И РАСТЕТ НА ДОЛЛАР И ЕВРО - ВАЛЮТЫ МАЛО И ОНА В ЦЕНЕ. А рубль нафиг никому не нужен.

По выделенному я сейчас открою страшную "тайну": в Финляндии доллары "неограниченно" по официальному курсу конвертации в виде "бумажек" тоже никто не продает. Государство защищает собственную экономику, стараясь ограничить запасы ценных бумаг, эмитированных зарубежными финансовыми институтами на руках у населения.
Курс рубля реальный - это курс, по которому он торгуется на открытой в данный момент бирже. Да, на него искусственно влияют при помощи "энергетических" манипуляций. До этого на него искусственно повлияли, заморозив активы ЦБ.
Любой курс в конечном счете должен обеспечиваться торговым балансом между государствами. Тороговля, привязываемая исключительно к доллару и евро дает болшие кредитные преимущества их эмитентам - это очевидные вещи.

Совсем в теории, если торговый баланс с РФ свести к нулю (что навряд ли технически осуществимно), то, при визитах в РФ, наши с вами евро станут бумажками, поскольку никому там они нужны не будут.

lor2
01-04-2022, 17:15

да нет же. с одной стороны на рубль искусственно повлиляли откровенно скрысив бабки рцб (ну в англо-саксонской культуре воровство вполне в тренде), с другой стороны рцб искусственно повлиял на курс в плане вывода средств из экономики, ограничив движение капиталов и торговлю различными инструментами. в итоге образовался баланс, который указывает нынешний курс ниже довоенного. с ограничением движения капитала и воровством денег у бабушек и дедушек крысами из европарламента.

вот и все. евро банально в россии не нужен в том количестве чтоб сделать курс 200. импорт опять же сами набранные по объявлениям ограничили тем самым усилив давление на спрос на евро. :lol:

я все никак не забуду как крыса боррель сокрушался что скрысить золото рцб нельзя потому что оно не в их крысиных банках. типа ах как жаль вот хотели бы мы скрысить но не сможем потому что у них танков много и атомная бомба есть. а так бы мы ух ирак бы им устроили. мало того что крысы еще и трусы. :lol:

zaicik
01-04-2022, 17:26
Мать пропавшего в Украине российского солдата рассказала свою историю Yle: "Мне просят лишь ждать""

Вообще то, грамотно по русски говорят: "меня просят лишь ждать".

R60
01-04-2022, 17:31
Для тех кто "включил сериал с 100500 серии", а до этого сознательно игнорировал политические темы и другим не давал общаться объясню.
Большая война была неизбежна, она и так шла в вялотекущем режиме, Украинские власти это не отрицали, даже наоборот с 2014 года ежедневно говорили что воюют с Россией и вернут Крым с Донбассом. Это же подтверждает короткое видео от Яды выше в теме, 4 года назад очередь в военкомат на войну с Россией.
Надо осознать это как факт, обе стороны знали что будут воевать и по своему готовились. Далее, кто нападет первым получает преимущество и меньшие жертвы со своей стороны как среди мирного населения, так и среди военных. Когда стало понятно что нападение Украины на Донбасс и затем Крым будет в ближайшие недели Россия начала действовать первой, сильно потеряв в репутации, зато сохранив своих людей.
Далее по экономике, скрытые от глаз обывателей реальные мировые финансовые механизмы сложны для понимания. Иначе европейцы не были бы так категоричны в вопросе оплаты рублями за газ. На первый взгляд ведь разницы нет в чем платить, всё равно же рубли они не печатают и платить ими не могут, только в евро или долларах. А вот евро и доллары они печатают, причём столько сколько хотят. Вообщем это вопрос денежной эмиссии, за что кстати убили Каддафи и уничтожили Ливию, и с Россией было бы тоже самое если она не имея силу начала диктовать свои условия в мировых финансах. Теперь сила есть, она продемонстрирована, и можно продвигать свои финансовые интересы.
https://youtu.be/g9ORX3daG60

karel2022
01-04-2022, 17:32
Но речь шла не о соц. опросах, а о соцсетях, о комментах под новостями, о комментах под тематическими роликами в ютуб. Именно там видно реальное отношение людей к событиям. По всем вопросам до этого дня были споры, противоположные мнения, даже ругались. А позавчера буквально поднялась вся страна. Если не верите, почитайте.
Вот ведь штука: за возражение на эту цитату можно получить уголовку по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ. Так что не надо людей провоцировать.

Lentochka
01-04-2022, 17:50
Вот ведь штука: за возражение на эту цитату можно получить уголовку по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ. Так что не надо людей провоцировать.
Только пришли и уже солгали. В этой статье нет ни слова про обсуждение в соцсетях. Можете возражать на эту цитату, если очень хочется.

Petter
01-04-2022, 17:56
я считаю, что сразу всю территорию Украины брать не будут, слишком большая нагрузка на экономик..

Гыы, новая методичка?

Petter
01-04-2022, 18:18
Когда стало понятно что нападение Украины на Донбасс и затем Крым будет в ближайшие недели Россия начала действовать первой, сильно потеряв в репутации, зато сохранив своих людей.

Дорогой мой, ну зачем же повторять глупости Александра Григорьевича? Даже Путин такую ахинею нести постеснялся, топил за геноцид и нациков.
К тому же. Херсонская область, с которой можно войти в Крым, как оказалось, была пустой, там не было серьезных сил всу. Потому РФ и захватила ее на 2 дня почти без боев. Как же они могли напасть, телепатически?
Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.

LaTeGo
01-04-2022, 18:56
почему у 70 летнего пенса голос как у детсадовца, веселыи газ нюхает или ему спетсоператио по удалению сделали таино как и все остальное.
или другое, 70 л пенсионер когда говорит, частит, как бы стараясь самого себя и остальных убедить , и получается как сильно подгоняемая пластинка...и тембр в визг переходит..а это факт неправды по умолчанию

доверять старикам с детскими голосами, хахахааа никогда

El Sirujano
01-04-2022, 19:04
Гыы, новая методичка?
Конечно. Это только ты по старой шпаришь, хотя и люди и времена поменялись, а у тебя всё тажа заунывная песня.

ay)
01-04-2022, 19:08
Для тех кто "включил сериал с 100500 серии", а до этого сознательно игнорировал политические темы и другим не давал общаться объясню.
Это похоже не про меня, поэтому даже дочитывать этот бред не буду, уж извините :)

R60
01-04-2022, 19:17
Дорогой мой, ну зачем же повторять глупости Александра Григорьевича? Даже Путин такую ахинею нести постеснялся, топил за геноцид и нациков.
К тому же. Херсонская область, с которой можно войти в Крым, как оказалось, была пустой, там не было серьезных сил всу. Потому РФ и захватила ее на 2 дня почти без боев. Как же они могли напасть, телепатически?
Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.
3 дня назад представитель Украины на переговорах:

"Арахамия подчеркнул, что позиция Украины не меняется.

"Мы признаем международные границы Украины – только те границы, которые были по состоянию на 1991 год. Нет здесь никаких компромиссов, красных линий... Мы только такую формулировку подписываем. У России, конечно, может быть своя версия этих событий, как они уже признали, что Крым – российский. Это их право – делать такие речи и такие позиции фиксировать. Но украинская позиция четкая и постоянная, и это точно не поддается вообще обсуждению", – заверил он.
https://www.unian.net/politics/peregovory-mezhdu-ukrainoy-i-rossiey-ukraina-obyasnila-predlozhenie-po-15-letnim-peregovoram-po-krymu-novosti-ukraina-11764414.html

И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса, основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.

R60
01-04-2022, 19:25
Это похоже не про меня, поэтому даже дочитывать этот бред не буду, уж извините :)
Вот из за того что друг друга люди не слушают и не пытаются понять война и идёт.
Позиция Украины понятна - вернуть территории потерянные в 2014. Позиция России тоже понятна - не допустить этого, добившись превращения Украины в мирную страну, без армии и агрессивных идей в обществе.
Кто то в итоге победит военным путём, раз не смогли договориться.

lor2
01-04-2022, 19:41
я думаю на крым навряд ли бы нападали. но на донбасс стабильно каждое лето нападали. опять же тема с отжатием серой зоны и "жабячьи стрыбки". и прочее. потихонечку отжимали по кусочку. и это было каждое лето каждый год.
вот даже хвалились новой тактикой https://uainfo.org/blognews/1483473558-zsu-taktikoyu-zhab-yachih-stribkiv-uspishno-zvilnyae-okupovani.html

можешь погуглить если интересно.

мне кажется это тоже было ошибкой. стрыбали стрыбали по чуть чуть ложили кучу людей и своих и не своих в итоге захватывали три сортира и два хутора. ну дострыбались что на них катком поехали.

зачем это надо было? политическим путем - значит политическим путем.

но на украине тоже есть своя партия войны и она активно это продавливала тогда и продавливает многие вещи сейчас.

ay)
01-04-2022, 19:55
Вот из за того что друг друга люди не слушают и не пытаются понять война и идёт.
Хаха. Ржачно, учитывая то, что это мне говорит тот, кто в первом же предложении посчитал нужным высказать своё «фи» и претензии вместо конструктивного диалога. Зеркало в помощь в поиске причин войны.

hetu
01-04-2022, 20:13
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась. Будет много жертв с обоих сторон и ,что было до этого будут цветочки, поскольку война будет долгая и кровопролитная. Жалко солдат с обоих сторон, со стороны РФ из-за мудаков МО РФ с другой политиков Украины и США.

IrinaKo
01-04-2022, 20:54
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась. Будет много жертв с обоих сторон и ,что было до этого будут цветочки, поскольку война будет долгая и кровопролитная. Жалко солдат с обоих сторон, со стороны РФ из-за мудаков МО РФ с другой политиков Украины и США.

ФСБ вербовала 5-ю колонну в ВК, "затратила" на это 5 милиардов и доложила наверх что все будет! Мы войдем, нас встретя с цветами и пирогами.
Что не так с политиками Украины? Они защищают свою страну. Разве плохо быть патриотом своей страны и защищать ее когда нападают?
У российских солдат нехватка палаток, буржуек, некачественное обмндирование и протикающие батинки. Масса солодат с обморожениеми.
Чудаки командиры расположилис рыжем лесу возле Чернобольской АЭС - самое радиоактивное место, та можно находится не более 2-х часов - войска там мисили землю танками, солдаты ныли окопов - не менее 70 человек получили лучевую болезнь.
С российской стороны бессмысленная, подлая война война.

При чем здесь США - вообще не понятно. :)

Jade
01-04-2022, 21:02
3 дня назад представитель Украины на переговорах:
"Арахамия подчеркнул, что позиция Украины не меняется.
"Мы признаем международные границы Украины – только те границы, которые были по состоянию на 1991 год. Нет здесь никаких компромиссов, красных линий... Мы только такую формулировку подписываем. У России, конечно, может быть своя версия этих событий, как они уже признали, что Крым – российский. Это их право – делать такие речи и такие позиции фиксировать. Но украинская позиция четкая и постоянная, и это точно не поддается вообще обсуждению", – заверил он. https://www.unian.net/politics/peregovory-mezhdu-ukrainoy-i-rossiey-ukraina-obyasnila-predlozhenie-po-15-letnim-peregovoram-po-krymu-novosti-ukraina-11764414.html

..планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса,
основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.ВВС про переговоры и военные планы Украины по Крыму и Донбассу https://www.bbc.com/russian/features-60915582

"Мы получили письменные предложения украинской делегации, согласованные, как мы понимаем, с руководством Украины, - пересказал переговорные позиции Мединский. - Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Севастополь военным путем и заявляет, что это возможно только путем переговоров. Конечно, это не соответствует никак нашей позиции, но Украина сформулировала свой подход. А также не распространяется на ту часть Украины, которую она называет отдельными районами Донецкой и Луганской областей". ..."Сейчас сторонники властей разделятся на два лагеря, - прогнозирует политолог Аббас Галлямов. - Три четверти из них будут рады новостям из Стамбула, четверть - возмущена. Последние назовут происходящее "предательством". Обрадованное большинство тоже, конечно, не будет в восторге от достижений российской армии и отечественной дипломатии, однако радость по поводу того, что нынешний кошмар имеет шанс скоро закончиться, перевесит абстрактные "патриотические" соображения".

Petter
01-04-2022, 21:07
И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было?

Я сказал то, что сказал: украина нападать не только не планировала но и не могла, что было подтверждено в ходе начавшихся военных действий. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств именно в это время концентрация войск рф по границам достигла исторического пика, самое время начинать "внезапную" войну, не находишь?
Ну в самом деле, ты ж не пропагандон, как тот же суруян, значит головой можешь пользоваться по назначению

lotto
01-04-2022, 21:09
ФСБ вербовала 5-ю колонну в ВК, "затратила" на это 5 милиардов и доложила наверх что все будет! Мы войдем, нас встретя с цветами и пирогами.
Что не так с политиками Украины? Они защищают свою страну. Разве плохо быть патриотом своей страны и защищать ее когда нападают?
У российских солдат нехватка палаток, буржуек, некачественное обмндирование и протикающие батинки. Масса солодат с обморожениеми.
Чудаки командиры расположилис рыжем лесу возле Чернобольской АЭС - самое радиоактивное место, та можно находится не более 2-х часов - войска там мисили землю танками, солдаты ныли окопов - не менее 70 человек получили лучевую болезнь.

Это ваши домыслы? Если нет то скиньте ссылку откуда вы это взяли

Petter
01-04-2022, 21:15
Могу констатировать ,что блицкриг РФ провалился,из-за мудаков МО РФ. Сейчас они поняли ошибку, правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков , будет зачистка Украины кулаком ,и война в белых перчатках закончилась.

То есть они были мудаками, а теперь поумнели и все наладится, так? Угробили спецназ, морпехов, списали горы техники, а теперь тем что осталось и на том что осталось дела пойдут лучше? С чего это вдруг?

hetu
01-04-2022, 21:23
То есть они были мудаками, а теперь поумнели и все наладится, так? Угробили спецназ, морпехов, списали горы техники, а теперь тем что осталось и на том что осталось дела пойдут лучше? С чего это вдруг?
Они признали ошибку значит поумели, нельзя ограниченным составом личного состава вести обширные боевые дйствия против Армии численно больше и не самой плохой в Европе,плюс по не понятнымм причинам думали будет как в Крыму в 2014.
Сейчас спецоперация превратится в МО РФ в войну, а это немного другое.

hetu
01-04-2022, 21:28

При чём здесь США, если не понятно , то зря если бы Украина была свободная как и вся Европа которая находятся под оккупацией с 1945 года, конфликт можно было бы решить дипломатично, но приходится решать геополитику на земле Украины, из-за чего гибнут оюди с обоих сторон говорящие на русском языке.

R60
01-04-2022, 21:31
Я сказал то, что сказал: украина нападать не только не планировала но и не могла, что было подтверждено в ходе начавшихся военных действий. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств именно в это время концентрация войск рф по границам достигла исторического пика, самое время начинать "внезапную" войну, не находишь?
Ну в самом деле, ты ж не пропагандон, как тот же суруян, значит головой можешь пользоваться по назначению
Очень легко спросить гугль "Украина вернёт Крым" и вываливается миллион заявлений украинской стороны о том что конечно вернёт.
Например:
"На слова Путина ответил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «У нас есть свои стратегии, и я рад, что Россия их анализирует. Есть ли у нас сейчас военная стратегия по возвращению Крыма? Теперь у нас есть стратегия по возвращению Крыма. Каким образом, будет ли это путь войны или какой-нибудь другой путь, зависит от многих факторов», – пояснил он в одной из телепрограмм. «Это наша земля, и мы спокойно и взвешенно сделаем все, чтобы Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернулись домой. И мы обязательно это сделаем. Как? Это будет зависеть от нас», – заявил он. "
https://ru.krymr.com/a/krym-inostrannaya-pressa-novosti/31692652.html

Lentochka
01-04-2022, 21:39
Это ваши домыслы? Если нет то скиньте ссылку откуда вы это взяли
Видимо, это данные от ФСБ, которая потратила 5млрд. на ВК. :lol: :lol: :lol:

Petter
01-04-2022, 21:48
Они признали ошибку значит поумели, нельзя ограниченным составом личного состава вести обширные боевые дйствия против Армии численно больше и не самой плохой в Европе,плюс по не понятнымм причинам думали будет как в Крыму в 2014.
Сейчас спецоперация превратится в МО РФ в войну, а это немного другое.

Это все хорошо, поумнели, сконцентрировались и тд. У меня только один вопрос - зачем. Цель какая теперь?
Первые 15 тыс ребят легли за "денацификацию". Ок, то была ошибка. Следующие с какой целью лягут?

Zenit
01-04-2022, 22:35
Это все хорошо, поумнели, сконцентрировались и тд. У меня только один вопрос - зачем. Цель какая теперь?
Первые 15 тыс ребят легли за "денацификацию". Ок, то была ошибка. Следующие с какой целью лягут?

Цифры то откуда тянем??? Небось с укр.сайтов напр. https://index.minfin.com.ua/russian-invading/casualties/
Только там их калькулятор не совсем понятен. Например 02.03.2022 потери ЛС были 5840 человек, а 03.03.2022 вдруг стали 9166 человек. Это что же за битва была с такими огромными потерями если до этого прибавляли ежедневно сотни,но не тысячи. Хотя там и в более ранних датах есть такие же бредовые фронтовые данные

iv5619
01-04-2022, 22:48
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков и многое другое.

https://t.me/Mikle1On/873

Pauli
01-04-2022, 23:20
И ты хочешь сказать что планов вернуть Крым не было? Естественно не сразу, группировки на 24 февраля были вдоль Донбасса, основная часть, наступательная, а так же в Киеве, Харькове и Днепропетровске на случай ответа России.
Планов было всяких-разных.
"Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи.
Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья." В Маяковский,поэма Хорошо.
Ещe были планы построить коммунизьм (СССР)
Были планы вступить в НАТО,вернуть Крым (Ukraina).
Реально большая часть населения во все эти планы не верила. :gy:

El Sirujano
02-04-2022, 00:03
Цифры то откуда тянем??? Небось с укр.сайтов напр. хттпс://индех.минфин.цом.уа/руссиан-инвадинг/цасуалтиес/
Только там их калькулятор не совсем понятен. Например 02.03.2022 потери ЛС были 5840 человек, а 03.03.2022 вдруг стали 9166 человек. Это что же за битва была с такими огромными потерями если до этого прибавляли ежедневно сотни,но не тысячи. Хотя там и в более ранних датах есть такие же бредовые фронтовые данные
Вестимо откуда... из методичек... Кого Вы просите задуматься и посчитать?...пропагандона петтро, который головой не пользуется по назначению

(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона pettera и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)

Pauli
02-04-2022, 00:53
(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона петтера и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)
нехорошо,пан доктор.Неприличными словами ты раньше не бросался.... :gy:

Lentochka
02-04-2022, 02:01
Вестимо откуда... из методичек... Кого Вы просите задуматься и посчитать?...пропагандона петтро, который головой не пользуется по назначению

(обращаю внимание присутствующего модератора, который видел последнюю фразу в посте пропагандона pettera и ничего не сделал... значит и у меня есть права использовать те же речевые обороты?)
Я Вас умоляю, о чем Вы? Если уж сам модератор оперирует фразами типа "лоснящимися ватными слюнями", то Петтеру и подавно простительно. Тут самое главное - чтобы в нужную струю попадало.

Zenit
02-04-2022, 08:34

Это уже давно слово не ругательное. Этим словом украинец Василь Вакаров всегда величает одного рептилоида генерал-лейтенанта СБУ Дмитро Гордона

Petter
02-04-2022, 09:20
Я постараюсь обьяснить, чем пропагандист отличается от пропагандона.
Пропаганда изначально была чем то вроде рекламы: пропаганда науки, здорового питания, спорта и тд. То есть за этим стояло движение модернизации и борьбы с отсталостью.
Путинская пропаганда, напротив, направлена на искажение реальности. Поэтому ее методы: фейки, подтасовки и ежедневное вранье - других методов выдать черное за белое человечество пока не придумало, ну, кроме наркотиков.
И конечно деятельность эта неприятная, поэтому ее принято маскировать. Вот один человек - инженер другой - водитель трамвая, а этот - пропагандон, то есть профессиональный врун. Все профессии приносят обществу пользу, а эта - вред, вот и вся разница.

Crest
02-04-2022, 09:31
Я постараюсь обьяснить, чем пропагандист отличается от пропагандона.
Пропаганда изначально была чем то вроде рекламы: пропаганда науки, здорового питания, спорта и тд. То есть за этим стояло движение модернизации и борьбы с отсталостью.
Путинская пропаганда, напротив, направлена на искажение реальности. Поэтому ее методы: фейки, подтасовки и ежедневное вранье - других методов выдать черное за белое человечество пока не придумало, ну, кроме наркотиков.
И конечно деятельность эта неприятная, поэтому ее принято маскировать. Вот один человек - инженер другой - водитель трамвая, а этот - пропагандон, то есть профессиональный врун. Все профессии приносят обществу пользу, а эта - вред, вот и вся разница.
"западная" такая же гандонская пропаганда как и путиеская, то есть кто её цитирует тоже пропагондоны. В этой теме все кто часто пишет гондоны.

lor2
02-04-2022, 09:50
Та самая девушка, которая после обстрела Мариупольского роддома была на всех фото во всех СМИ. Марьяна рассказывает, как из роддома сделали казарму для украинских боевиков и многое другое.

https://t.me/Mikle1On/873
так они свои пзрк и птрк развозят по военным на скорых или тачках дхл. )) что с них взять. тут просто будут валить всё что движется а они будут плакать что это не честно. зачем мирных подставляют не ясно.

lotto
02-04-2022, 09:57
"западная" такая же гандонская пропаганда как и путиеская, то есть кто её цитирует тоже пропагондоны. В этой теме все кто часто пишет гондоны.

Тут часто бывает те кто редко пишет выкинут всякую разовую муйню в эфир, а когда просишь подтвердить их пук ссылкой откуда этот высер то в ответ тишина. Ну как величать тогда таких вещунов?

povitrulja
02-04-2022, 10:13
правда не совсем понимаю на чем был основан интузиазм МО РФ, но.данный момент выводя на радость патриотам Украины из под Киева, Чернигова,Сум и перебрасывая их на Донбасс и под Харьков

Марш-манёвр в т.ч. по гуманитарной составляющей.
У Государственника в анализе есть обоснование, с привязкой к геогр.карте. Лето же скоро: надо чистую воду брать под контроль. Как там.. аэс, вода, телефон, телеграф..
https://zen.yandex.ru/media/stateman/predel-bezumiia-62476e0623dd421c315a091d?&

rewrew
02-04-2022, 10:15
Народ по телефону разоряется:

Отвод войск: - «… домой придёте вас вообще заклюют … опозорились …»

https://www.youtube.com/watch?v=Q2N47cCET1g

https://www.youtube.com/watch?v=8GyuoLqQD1Y

жена и «зомби» на войне – «… ты мне больше не звони …»

https://www.youtube.com/watch?v=thcCK-vpUxw

rewrew
02-04-2022, 10:45
У России уйдёт много-много лет чтоб восстановить свою военную мощь …

www.youtube.com/watch?v=jAuKY88pkqc

финofil
02-04-2022, 10:56
Лучше поздно, чем никогда.

Доктор Комаровский долгое время маскировался под приличного человека. Наши доблестные сотрудники специальных служб выявили врага. Публикация Комаровским данного ролика неопровержимо свидетельствует, что в Украине разрабатывалось биологическое и бактериологическое оружие и активно применяется украинскими националистами против мирных жителей городов и сел нашей страны.

vV8Sj5gS640

Jade
02-04-2022, 10:58
"Украина вернёт Крым" и вываливается миллион заявлений украинской стороны о том что конечно вернёт. ".. глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «У нас есть свои стратегии, и я рад, что Россия их анализирует. Есть ли у нас сейчас военная стратегия по возвращению Крыма? Теперь у нас есть стратегия по возвращению Крыма. Каким образом, будет ли это путь войны или какой-нибудь другой путь, зависит от многих факторов», – пояснил он в одной из телепрограмм. «Это наша земля, и мы спокойно и взвешенно сделаем все, чтобы Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернулись домой. И мы обязательно это сделаем. Как? Это будет зависеть от нас», – заявил он. " https://ru.krymr.com/a/krym-inostrannaya-pressa-novosti/31692652.htmlВ марте 2021 Украина утвердила Стратегию деоккупации Крыма - увы, военные методы захвата Крыма тоже не отвергаются, хотя приоритетны дипломатические методы:

https://www.president.gov.ua/documents/1172021-37533
"УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №117/2021

Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 11 березня 2021 року «Про Стратегію деокупації та реінтеграції тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя»
..Керівні принципи/Руководящие принципы
6. Україна послідовно всіма засобами протидіє легітимізації Російською Федерацією спроби анексії тимчасово окупованої території та інтеграції цієї території у правовий, політичний, соціально-економічний, гуманітарний, інформаційний простір Російської Федерації.
8. Україна наголошує на пріоритетності політико-дипломатичних засобів із вирішення збройного конфлікту, розв’язаного Російською Федерацією, відновлення та розбудови миру.
23. Передумовами реінтеграції тимчасово окупованої території є:
зміцнення обороноздатності держави, поліпшення спроможностей та розвиток Збройних Сил України, інших утворених відповідно до законів України військових формувань, правоохоронних органів, розбудова оборонно-промислового комплексу;
..консолідація міжнародних зусиль з метою сприяння процесу деокупації тимчасово окупованої території, вирішення , надання допомоги Україні у військово-технічній, .. та інших сферах;.."

Вывод: из указа президента Украины видно, что Украина борется всеми средствами за возвращение Крыма и военные методы тоже не исключаются, поэтому требуется наращивание вооружёных сил Украины и международная помощь в военно-технической сфере.

Riku rik
02-04-2022, 11:00
А вообще вы знаете какой рейтинг был у Чаушеску за месяц до его расстрела? А у Мугабе? Это я не ругаюсь))

Кстати, санкции толком еще никто и не почувствовал, а скоро они начнут действовать реально. А похоронки люди уже начали получать? Мединский сказал, что сейчас стоит вопрос о существовании России, а шли всего лишь 2-3 недели спецоперации, даже не войны.

Как вы думаете, все хорошо будет? Какой вы видите Россию через 5 лет?

lotto
02-04-2022, 11:13
А вообще вы знаете какой рейтинг был у Чаушеску за месяц до его расстрела? А у Мугабе? Это я не ругаюсь))

Кстати, санкции толком еще никто и не почувствовал, а скоро они начнут действовать реально. А похоронки люди уже начали получать? Мединский сказал, что сейчас стоит вопрос о существовании России, а шли всего лишь 2-3 недели спецоперации, даже не войны.

Как вы думаете, все хорошо будет? Какой вы видите Россию через 5 лет?

Не нужно передергивать смысл сказанного:
"Существование России в данным момент поставлено «на кон» из-за действий коллективного Запада, заявил помощник президента страны Владимир Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению."
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/03/24/914984-medinskii-o-nalichii-ugrozi-suschestvovaniyu-rossii

brodaga @ po zizni @
02-04-2022, 11:13
А вот присоединюсь . С " Вашей колокольни " Petter не прав . ОК . Но оскорблять не стОит .
Кстати , а куда делся Vnik ? Жив ли ? Здоров ли ? Интересно было бы его аналитику по теме услышать ...

Crest
02-04-2022, 11:25
Тут часто бывает те кто редко пишет выкинут всякую разовую муйню в эфир, а когда просишь подтвердить их пук ссылкой откуда этот высер то в ответ тишина. Ну как величать тогда таких вещунов?
На диванных говнометатели ссылок много. Бери любую из этой темы. :gy:

Pauli
02-04-2022, 11:25
А вот присоединюсь . С " Вашей колокольни " Петтер не прав . ОК . Но оскорблять не стОит .
Кстати , а куда делся Вник ? Жив ли ? Здоров ли ? Интересно было бы его аналитику по теме услышать ...
Несмотря на все мои разногласия с Вником,полагаю,что он способен сегодня рассуждать здраво и может реально оценить то, во что вляпались.Не хочет в этом сраче участвовать?

hetu
02-04-2022, 11:37
Марш-манёвр в т.ч. по гуманитарной составляющей.
У Государственника в анализе есть обоснование, с привязкой к геогр.карте. Лето же скоро: надо чистую воду брать под контроль. Как там.. аэс, вода, телефон, телеграф..
https://zen.yandex.ru/media/stateman/predel-bezumiia-62476e0623dd421c315a091d?&
Все рассуждения от лукавого. Повторюсь войны можно было избежать, но она была нужна западу. Первая причина- это нужна рабочая сила в Европе, вторая проверяли насколько может уступать в геополитике РФ . Если бы президенты Украины думали начиная от Ющенко и кончая Зеленским, об Украине они бы не участвовали в,этой игре. РФ на,данный момент допустила при планировании вокнной операции глобальный просчет, в этом вопросе согласен со Стрелковым'-Гиркиным, но все-таки в МО РФ есть адекваты и отвели войска без тыла из под Киева до настуления зеленки, тем самым сохранив достаточно личного состава, не повторив ошибки Зимней войны с Финляндии. После налета на Белгород, военная операция в МО РФ перешла в войну и начнется уничтожение инфраструктуры на американский манер. Финляндия в частности делает ошибку решив вступить в НАТО, нейтральный статус когда кругом противоборующие блоки больше дает безопасности, где то сторонам конфликта встречаться надо,поэтому и была в безопасности. Большинство беженцев прибежало с Украины ,как и бородатые, за лучшей жизнью и на пособие, мои знакомые коренные фины, посмотрев на беженцев , сказали работать они не будут там где их ждали ,то есть на сельхозработах,тяжелых и не сильно оплачеваемых. Плюс началась промышленная война, запад начал и РФ прддержала, первые хотят подорвать мощность бензоколонки и убедить себя в правоте, РФ ослабить запад и желание запада помогать Украине,тем самым достичь своих целей. Поэтому ближайшие 12-18 месяцев нас всех ждут координальные изменения,а какие время покажет. В любом случае проиграет Украина, вне зависимости выиграет Запад или РФ.

Pauli
02-04-2022, 13:23
Все рассуждения от лукавого. Повторюсь войны можно было избежать, но она была нужна западу. ... Большинство беженцев прибежало с Украины ,как и бородатые, за лучшей жизнью и на пособие, мои знакомые коренные фины, посмотрев на беженцев , сказали работать они не будут там где их ждали ,то есть на сельхозработах,тяжелых и не сильно оплачеваемых. Плюс началась промышленная война, запад начал и РФ прддержала, первые хотят подорвать мощность бензоколонки и убедить себя в правоте, РФ ослабить запад и желание запада помогать Украине,тем самым достичь своих целей. Поэтому ближайшие 12-18 месяцев нас всех ждут координальные изменения,а какие время покажет. В любом случае проиграет Украина, вне зависимости выиграет Запад или РФ.
Ты просто гигант мысли....Финны пишется с двумя н.Ну да ладно,пусть будет опечатка.
Но что за зверь "координальные изменения"? :gy:

hetu
02-04-2022, 13:44
Ты просто гигант мысли....Финны пишется с двумя н.Ну да ладно,пусть будет опечатка.
Но что за зверь "координальные изменения"? :gy:
Мой язык родной финский, и извините перепутал с кардинальные "Значение
главнейший, самый важный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
существенный, изменяющий что-либо кор этоменным образом".

vad314
02-04-2022, 14:53
Мой язык родной финский, и извините перепутал с кардинальные "Значение
главнейший, самый важный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
существенный, изменяющий что-либо кор этоменным образом".
Регистрация аккаунта 27 февраля. Тролль кремлевский. Не тратьте время.

El Sirujano
02-04-2022, 15:28
...Я уж не говорю, что у Украины отсутствует наступательное вооружение, это ладно, вам, геостратегам такие мелочи неинтересны.
Пока на "колчаковских" фронтах относительное затишье хотел бы обсудить, что означает термин "наступательные вооружения"?... и чего такого важного отсутствует у Украины?...

Историческая справка: впервые попытка официально отнести те или иные виды вооружения к наступательным или оборонительным была предпринята после Первой мировой войны, когда Версальским договором были наложены ограничения на развитие вооруженных сил Германии. В частности, к "наступательным" видам оружия были отнесены тяжелые артсистемы, танки, боевые самолеты и подводные лодки. Договор лишал Германию права иметь, производить и приобретать данные виды вооружения.

El Sirujano
02-04-2022, 15:33
А это интересный вопрос.... а какой он был?... расскажите, приведя в доказательство данные соцопроса... что бы потом не ругаться, ссылка на тот опрос архиважна...

Andros
02-04-2022, 15:35

А может наоборот не кремлёвский?

El Sirujano
02-04-2022, 15:39
нехорошо,пан доктор.Неприличными словами ты раньше не бросался.... :гы:
Вы правы... погорячился... но ведь достал паршивец!....

Lentochka
02-04-2022, 15:45
А вот присоединюсь . С " Вашей колокольни " Petter не прав . ОК . Но оскорблять не стОит .
Кстати , а куда делся Vnik ? Жив ли ? Здоров ли ? Интересно было бы его аналитику по теме услышать ...
Да, обзываться не хорошо, даже если по сути верно. Только Петтер сам не голубь мира, прямым текстом человека на хер послал и ничего.

Jade
02-04-2022, 16:02
Перепалка президента Зеленского с "героями" Украины -
иллюстрация дикарей-анархистов у руля,
молодое поколение украинцев ни себя не уважает, ни своего президента, вообще никого:

nSPWH67hyNo
https://www.youtube.com/watch?v=nSPWH67hyNo

Pauli
02-04-2022, 16:32
Пока на "колчаковских" фронтах относительное затишье хотел бы обсудить, что означает термин "наступательные вооружения"?... и чего такого важного отсутствует у Украины?...

Историческая справка: впервые попытка официально отнести те или иные виды вооружения к наступательным или оборонительным была предпринята после Первой мировой войны, когда Версальским договором были наложены ограничения на развитие вооруженных сил Германии. В частности, к "наступательным" видам оружия были отнесены тяжелые артсистемы, танки, боевые самолеты и подводные лодки. Договор лишал Германию права иметь, производить и приобретать данные виды вооружения.
Пан доктор,ты сам и перечислил,чего нет в Украине.Еще конечно же вертолеты.Но я полный список того чего нет не могу,конечно же,представить.Я не специалист по части вооружений,мне что стингер,что джавелин,всё едино,не различу если увижу.Без меня аналитиков полно.
У Украины было ядерное оружие,но вроде как "лоханулась" с ним в своё время.
Чернобыль уже не ваш? Как там в рыжем лесу ? :gy:

hetu
02-04-2022, 16:34
Покажу друзьям ваш комментарий, позабавлю. Ладно хоть не Ольгинский и на том спасибо

Pauli
02-04-2022, 16:49
Перепалка президента Зеленского с "героями" Украины -
иллюстрация дикарей-анархистов у руля,
молодое поколение украинцев ни себя не уважает, ни своего президента, вообще никого:

нСПЩХ67хыНо
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=нСПЩХ67хыНо
Хороший ролик.Нет никакой перепалки.Хорошее поколение выросло в Украине.Чтут свои традиции,а эти традиции у них в генах.Свободные люди.
Захотят-выберут в президенты.Если президент не справляется,выбирают другого президента.
Демократия,понимаешь... :gy:

brodaga @ po zizni @
02-04-2022, 17:15

БЫЛО у Украины наступательное вооружение - танки . По разделу ВС СССР им чуть не половина танкового парка досталось . Да . Не новое . Но где оно ныне ? Не смогли они свой жлобский менталитет преодолеть - распродали . Ржавеют теперь руины техники по всей Азии и Африке . И кто им себе - злобный Буратино ?

Слушайте , а Рамадан не остановит чеченов ? Как война согласуется со священным месяцем ? Вопрос - к мусульманам .

P.S. Очень мне не нравится тот пыл , с каким чеченцы принимают участие в этих событиях . По ходу , по завершении они , в принципе , могут продолжить воевать и на территории России . Они по жизни - беспредельщики .

Pauli
02-04-2022, 17:30
БЫЛО у Украины наступательное вооружение - танки . По разделу ВС СССР им чуть не половина танкового парка досталось . Да . Не новое . Но где оно ныне ? Не смогли они свой жлобский менталитет преодолеть - распродали . Ржавеют теперь руины техники по всей Азии и Африке . И кто им себе - злобный Буратино ?
странно ты рассуждаешь.Положимте,что так.Досталась им половина танков.Ну и? За больше,чем 30 лет в металлолом они превратились.Да и изготовлены были в массе своей за годы до распада СССР.
Да еще зная качество ,какое выдавали на уралвагонзаводах,чему удивляться?
На бумаге можно что угодно законсервировать,акт составить и подшить в папку.А как его расконсервировать,никто не знает.
Не заводится,хоть лопни.
Так что если хохлы сумели кому-то продать,так это лучше,чем оставить у себя ржаветь. :gy:

Petter
02-04-2022, 17:59
Наступательное оружие нужно для прорыва обороны противника. Ну вкратце:
1.отрк, оперативно тактические ракетные комплексы, то чем россия наносит удары. Ими подавляют пво, аэродромы, логистические центры
2. После этого в дело вступают бомбардировщики, они дочищают то что не сделали отрк и плюс способны уже на местности работать по скоплениям техники
3. Потом можно начинать наземную операцию. С этой целью существует дальнобойная артиллерия, задача поторой подавить огневое сопротивление противника до момента когда твои силы войдут с ним в соприкосновение
4. Далее используется полевая артиллерия, штурмовая авиация и, наконец, танки и мотострелки.
Отсюда видно что наличие танков еще не делает армию способной вести наступательные операции.
И наличие градов, и наличие штурмовой авиации.
Сначала - господство с воздухе (отрк), потом его реализация (бомбардировочная ааиация), потом огневое воздействие, потом наступление.
Отсюда кстати понятно, почему украина отказалась от своей доли ту160, они ей просто не нужны. Единственное можно было их не продавать а уничтожить

El Sirujano
02-04-2022, 18:09
Пан доктор,ты сам и перечислил,чего нет в Украине.Еще конечно же вертолеты.Но я полный список того чего нет не могу,конечно же,представить.Я не специалист по части вооружений,мне что стингер,что джавелин,всё едино,не различу если увижу....
Вы ошибаетесь, дядько... небольшой ликбез (использую данные «The Military Balance» )...

На начало АТО в ВСУ было:

- 858 танков разных типов и ещё 1132 на хранении....

- более 607 самоходных артиллерийских установок Пион, Мста, Гиацинт, Гвоздика

- более 515 буксируемых полевых орудий и гаубиц Мста-Б, Гиацинт-Б, Д-20, Д-30

- 354 реактивных систем залпового огня Ольха, Ураган, Смерч, Град, Верба

- 90 тактических ракетных комплексов Точка У и Гром-2

- 35 ударных вертолётов Ми-24 и 23 многоцелевых вертолётов Ми-8

- более 81 зенитных ракетных комплексов разных типов

- 124 СУ-24, СУ-25, СУ-27, МиГ-29

- даже підводний човен был, Запорiжже, но ВСУ не захотела его принять в свой состав... но в этом же некого винить, кроме самих украинцев...

Я ничего не забыл?... а Вы утверждали, что ВСУ "палками да рогатками" воюет... наступательного вооружения завались...

Riku rik
02-04-2022, 18:37
А это интересный вопрос.... а какой он был?... расскажите, приведя в доказательство данные соцопроса... что бы потом не ругаться, ссылка на тот опрос архиважна...
В фашистских странах всегда так. Будешь спорить что в таких странах рейтинги никогда не бывают ниже 70%? Давай еще поспорим что трава зеленая или небо голубое

Согласно расхожему мнению, рейтинг президента Румынии Николае Чаушеску незадолго до казни его и его супруги 25 декабря 1989 года в городке Тырговиште составлял более 90%. Именно столько или даже больше голосов избирателей в Румынии обычно получал на выборах возглавляемый Чаушеску «Фронт социалистического единства», в который входила компартия страны, общественные и профсоюзные организации.

Тем не менее в ноябре 1989 года прошёл съезд партии, который 24 ноября переизбрал Чаушеску на пост генерального секретаря ЦК РКП ещё на пять лет[88][39]. Собравшиеся аплодировали ему стоя 62 раза

Pauli
02-04-2022, 18:44
Вы ошибаетесь, дядько... небольшой ликбез (использую данные «Тхе Милитары Баланце» )...

На начало АТО в ВСУ было:

- 858 танков разных типов и ещё 1132 на хранении....

- более 607 самоходных артиллерийских установок Пион, Мста, Гиацинт, Гвоздика

- более 515 буксируемых полевых орудий и гаубиц Мста-Б, Гиацинт-Б, Д-20, Д-30

- 354 реактивных систем залпового огня Ольха, Ураган, Смерч, Град, Верба

- 90 тактических ракетных комплексов Точка У и Гром-2

- 35 ударных вертолётов Ми-24 и 23 многоцелевых вертолётов Ми-8

- более 81 зенитных ракетных комплексов разных типов

- 124 СУ-24, СУ-25, СУ-27, МиГ-29

- даже підводний човен был, Запорижже, но ВСУ не захотела его принять в свой состав... но в этом же некого винить, кроме самих украинцев...

Я ничего не забыл?... а Вы утверждали, что ВСУ "палками да рогатками" воюет... наступательного вооружения завались...
Ты опять всё перепутал,уважаемый пан.
Петтер хорошо успел написать.
Хде я "утверждал" про рогатки? У меня все ходы записаны.
Зенитки это разве для наступательной"операции"? :gy:

Riku rik
02-04-2022, 18:45
Еще рейтинг Елбасы очень интересный 97,75%, но за него вообще никто не вышел. Мугабе так же, Хосни Мубарак и другие им подобные

El Sirujano
02-04-2022, 18:49
...Будешь спорить что в таких странах рейтинги никогда не бывают ниже 70%? Давай еще поспорим что трава зеленая или небо голубое
Я с Вами о чём то спорил?... Я попросил показать данные рейтинга, поскольку именно о рейтинге Чаушеску Вы сами и написали... Вы превзошли мои ожидания... дать ссылку начинающуюся : "Согласно расхожему мнению...." (ц)- это дно!... может быть ещё раз попробуете?... ведь где то тот рейтинг есть, раз Вы так безапелляционно о нём писали....

El Sirujano
02-04-2022, 19:09
Ты опять всё перепутал,уважаемый пан.
Петтер хорошо успел написать.
Хде я "утверждал" про рогатки? У меня все ходы записаны.
Зенитки это разве для наступательной"операции"? :гы:
Неа, всё так и есть... освежу Вашу память и процитирую Вас же: "Пан доктор,ты сам и перечислил,чего нет в Украине"... в таких случаях, что слышно из классики:

- одна винтовка на двоих
- воюют с деревянными черенками от лопат
- ну и то, что мне нравится больше всего " воюют палками и рогатками....

Вы этого не говорили, согласен, но вывод из Вами написанного только такой....

"Зенитки"- это что по Вашему?... из "зениток" у ВСУ есть Бук, С-300, С-125, ЗУ-32-2.... если заметили, то я "зенитки" в своём посте не упоминал...

финofil
02-04-2022, 20:12
Тимур Рудов родился и вырос в Мариуполе. По национальности он русский . Папа назвал его Тимуром как героя повести Гайдара.
После школы (2000 год) поступил в Ростовское мореходное училище им.Ушакова и после окончания сделал карьеру капитана дальнего плавания. Помимо работы судоводителем громадных сухогрузов вел видеоблог на ютьюбе. Мне было очень интересно смотреть почти все его "фильмы". Но вот пришла война и Тимур учится стрелять и продолжает вести блог, но уже с другим содержанием. Для "русского мира" он украинский нацик и должен быть уничтожен. Для меня он честный парень, защищающий свою страну. Удачи тебе, Тимур.
j3b9UmnoC2s

-Dr-
02-04-2022, 20:14
Я с Вами о чём то спорил?... Я попросил показать данные рейтинга, поскольку именно о рейтинге Чаушеску Вы сами и написали... Вы превзошли мои ожидания... дать ссылку начинающуюся : "Согласно расхожему мнению...." (ц)- это дно!... может быть ещё раз попробуете?... ведь где то тот рейтинг есть, раз Вы так безапелляционно о нём писали....

Ну, например здесь https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1989-11-24-mn-173-story.html
24.11 единогласно поддержали, 25.12 расстреляли.

rewrew
02-04-2022, 20:41
Запись разговора начальства с российскими спецназовцами - ….

www.youtube.com/watch?v=N7wuMRJ2VV4

… это те которые отказались воевать против Украины. Ранее сообщалось, что бойцы спецотрядов быстрого реагирования из иркутских, омских и новосибирских отрядов милиции особого назначения РФ (СОБР) массово подали рапорты на демобилизацию. Российские спецназовцы объяснили это нежеланием участвовать в войне, которую их страна ведет против Украины.

El Sirujano
02-04-2022, 20:53
Ну, например здесь хттпс://щщщ.латимес.цом/арчивес/ла-хпм-1989-11-24-мн-173-сторы.хтмл
Спасибо за ссылку... только не понял какое отношение съезд компартии Румынии имеет отношение к рейтингу Чаушеску?... ведь Вы, находясь в полном здравии, не заявите, что 100% поддержка кандидатуты М.Ходорковского на съезде партии Открытая Россия означает такую же степень его поддержки в Росии в целом?... рейтинги, а именно об этом писал Riku rik, это нечто другое....

iv5619
02-04-2022, 21:10

… это те которые отказались воевать против Украины. Ранее сообщалось, что бойцы спецотрядов быстрого реагирования из иркутских, омских и новосибирских отрядов милиции особого назначения РФ (СОБР) массово подали рапорты на демобилизацию. Российские спецназовцы объяснили это нежеланием участвовать в войне, которую их страна ведет против Украины.
Опять записи артистов разговорного жанра. Ни разу не талантливо, и знания материала нет. Хипстер под военного косит.
Текст написан таким же персонажем. А данные для текста от ещё одного идиота, который переборщил с подробностями.

brodaga @ po zizni @
02-04-2022, 21:22
Ну, например здесь https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1989-11-24-mn-173-story.html
Вообще-то , это была не казнь , а расправа .
Или Каддафи тоже " казнили по приговору " , а не зверски замучили ? Если память мне не изменяет , тех дикарей САС на колонну Каддафи навёл . Или французы ?

abc
02-04-2022, 21:31

Боец, сьездил бы, cкотина, попробуй страх, сейчас убьют. Потом привыкаешь.
Разбитые колонны,
при первом взрыве и свист мины, все разбегаются от техники,
потому, пустое железо показывают c открытыми дверями.
Там сутки боевые платят и ветеран войны, за кого пойдешь?

т

Riku rik
02-04-2022, 21:50
Вы фашисты и есть дно. Ты сам знаешь сколько партия Чаушеску получила на выборах и ты сам знаешь что эти проценты ничего не значат

KiDr
02-04-2022, 21:55
Боец, сьездил бы, cкотина, попробуй страх, сейчас убьют. Потом привыкаешь.
Разбитые колонны,
при первом взрыве и свист мины, все разбегаются от техники,
потому, пустое железо показывают c открытыми дверями.
Там сутки боевые платят и ветеран войны, за кого пойдешь?

т
С войной всё очень просто. Кто-то атакует, кто-то защищается. К тому кто атакует больше всего вопросов. Так как атаковать в принципе нельзя, ибо война говно! А Самое фиговое это воевать ради идеи. Именно поэтому Путин и российская армия сейчас хуйло. Если бы Атаковать начала бы украинская армия то хуйлом бы были они и вся Россия бы встала против них. А эта война не о чём....

hetu
02-04-2022, 22:19
У вас , что у всех ура патриотизм , у одних украинский ну других российский а еще появились пацифисты)). Я думал здесь будет ,что то аналитическое , в оказалось гавно метание друг в друга. Помимо мнения плохая РФ напала хорошую Украину и Путин хуйло - другие будут?

abc
02-04-2022, 22:23
С войной всё очень просто. Кто-то атакует, кто-то защищается. К тому кто атакует больше всего вопросов. Так как атаковать в принципе нельзя, ибо война говно! А Самое фиговое это воевать ради идеи. Именно поэтому Путин и российская армия сейчас хуйло. Если бы Атаковать начала бы украинская армия то хуйлом бы были они и вся Россия бы встала против них. А эта война не о чём....

Да не просто,
разорванное тело убитого парня пахнет мочей и говном.
Надо подождать, в Нато Финляндия входит похоже.

hetu
02-04-2022, 22:25
Да не просто,
Премьер и президент поторопили партии в парламенте до конца моя принять решение и дать ответ.
Им хватило опросов на улице, спрашивать у людей не будут.

KiDr
02-04-2022, 22:28
У вас , что у всех ура патриотизм , у одних украинский ну других российский а еще появились пацифисты)). Я думал здесь будет ,что то аналитическое , в оказалось гавно метание друг в друга. Помимо мнения плохая РФ напала хорошую Украину и Путин хуйло - другие будут?
А ты чего хочешь то? Типа глубокой тактической картины? Так её нет! Как и небыло никогда. Чего аналитического ты хочешь:)? Человечество уже давно воюет, анализировать уже и не чего....

KiDr
02-04-2022, 22:31
Да не просто,
И что? Я за своей собакой говно в пакет убираю. Да и сам я не особо хорошо пахну, это специфика материи.

hetu
02-04-2022, 22:36
А ты чего хочешь то? Типа глубокой тактической картины? Так её нет! Как и небыло никогда. Чего аналитического ты хочешь:)? Человечество уже давно воюет, анализировать уже и не чего....

Ну тебе хоть не стыдно , что ты русский? Да нет не аналики, а хотя бы попытки понять причину , а так засрали на 107 страниц форум

KiDr
02-04-2022, 22:40
Ну тебе хоть не стыдно , что ты русский? Да нет не аналики, а хотя бы попытки понять причину , а так засрали на 107 страниц форум
Так ты же анализировать любишь? Тебе чего не понятно?

abc
02-04-2022, 22:55
И что? Я за своей собакой говно в пакет убираю. Да и сам я не особо хорошо пахну, это специфика материи.

Не паникуй, сам не понимаю, что твориться.

KiDr
02-04-2022, 22:56
Не паникуй, сам не понимаю, что твориться.
Бля, я уже давно научился справляться с паникой. Тебя научить?

abc
02-04-2022, 23:03
Бля, я уже давно научился справляться с паникой. Тебя научить?

Я не разговариваю, cтреляю в лоб.

KiDr
02-04-2022, 23:05
Я не разговариваю, cтреляю в лоб.
У тебя хоть есть из чего стрелять то? Стреляло ты наш:)?

abc
02-04-2022, 23:12
У тебя хоть есть из чего стрелять то? Стреляло ты наш:)?
Сейчас нельзя об этом говорить)
Кидр.., сек.,,,

KiDr
02-04-2022, 23:15
Сейчас нельзя об этом говорить)
Кидр.., сек.,,,
ну и я промолчю:)

abc
02-04-2022, 23:20
ну и я промолчю:)
Пока наши военные спят..)

KiDr
02-04-2022, 23:33
Ваши это чьи? Земляни или из другой галактики?

abc
02-04-2022, 23:34

Шульман Eкатерина, наехали органы на нее уже.
"живой гвоздь" есть и смори, cлушай.
Диктатура жесткая ужу тут.

abc
02-04-2022, 23:36
Ваши это чьи? Земляни или из другой галактики?

Все, переживем)

El Sirujano
02-04-2022, 23:38
1. Вы фашисты и есть дно.
2. Ты сам знаешь сколько партия Чаушеску получила на выборах и ты сам знаешь что эти проценты ничего не значат
1. У Вас истерика... примите "Этодругин"- полегчает...
2. На ветке "Война вна Украине" события вна Румынии более чем 30-летней давности разбирать не буду... не я начал этот разговор... внезапно Вы , явно не разбираясь в тех стародавних событиях, заявили о высоком рейтинге Чаушеску... на вполне естественную просьбу дать ссылку на тот рейтинг, начали плеваться, навешивать ярлыки и уходить в несознанку... не легче было бы признать свою неправоту и перейти к разбору украинских полётов?...

abc
02-04-2022, 23:46
Все, переживем)¨
уходим...

KiDr
02-04-2022, 23:49
¨
уходим...
Иди спать, все как обычно...
7g3s2EmgL6M

El Sirujano
02-04-2022, 23:55
...Петтер хорошо успел написать....
Уважаемый Pauli, мне вот какая мысля ;) в голову пришла.... соединить мой (6386) и петтера (6385) посты, что бы увидеть есть ли наступательный потенциал у ВСУ... мысли петтера я оставляю набранными обычным шрифтом, мои дополнения- выделенным шрифтом... поехали:

1.отрк, оперативно тактические ракетные комплексы, то чем россия наносит удары. Ими подавляют пво, аэродромы, логистические центры----------- Точка У, Гром-2
2. После этого в дело вступают бомбардировщики, они дочищают то что не сделали отрк и плюс способны уже на местности работать по скоплениям техники-------------- СУ-24, СУ-25
3. Потом можно начинать наземную операцию. С этой целью существует дальнобойная артиллерия, задача поторой подавить огневое сопротивление противника до момента когда твои силы войдут с ним в соприкосновение------ Пион,Мста, Гиацинт, Гвоздика, Ольха, Град, Ураган, Смерч
4. Далее используется полевая артиллерия, штурмовая авиация и, наконец, танки и мотострелки.------Мста-Б, Гиагинт-Б, Д-20, Д-30
Отсюда видно что у ВСУ в наличии все виды наступательных вооружений

puppetman79
03-04-2022, 00:25
Отсюда кстати понятно, почему украина отказалась от своей доли ту160, они ей просто не нужны. Единственное можно было их не продавать а уничтожить

давайте не манипулировать фактами, а рассказывать до конца.
Украина имела 19 штук ту160 при обретении независимости. Почти сразу она присоединилась к договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений с США. Этот договор обязывал Украину избавится от ту160 уже к 2001 году.
дальше начался торг. в 1995 году комиссия выявила летную годность только у 15% самолетов.
в итоге 8 штук продали в Россию (считай обменяли на долги за газ). 10 штук распилили на американские же деньги.
1 стоит в Полтаве в качестве экспоната.
в середине 90х наверняка ни один украинец не думал, что будут боевые действия на Украине, тем более с Россией. время было иное, думали о другом. лебеди были скорее обузой, которую можно было выгодно сдать. а не тратить средства на сохранение уникальных самолетов, производственная база которых находилась в России.
к тому же еще одна страна была очень заинтересована в скорейшем избавлении Украины от этой обузы. Америке кстати не очень нравилось, что часть самолетов остались живы (ушли в РФ).
Если бы сейчас у Зеленского были лебеди, я не думаю, что он их так же распилил бы, потому что просто не нужны.
Если вы не осознаете факт, что Украина 1991 года и Украина 2020х - это разные страны (по экономике, настроениям, политике и тп), то о чем можно говорить...

R60
03-04-2022, 01:35
Когда на тебя идет толпа с битами уверен ты не будешь ждать первых ударов, а с пистолета быстро положишь их на землю и неважно каким хуйлом тебя будут считать. Аналогия прямая, так как за У стоят куча "помощников", а у РФ только свои ракеты, батька не в счёт, у него своих проблем навалом.
У меня иллюзий и идеализации какой либо из сторон нет, они все капиталистические хищники, между ними ожесточенная конкуренция, они воюют контрактными армиями за свои интересы и просто за свою жизнь когда не могут договориться. Они все считают что народ можно легко оболванить и он всё поддержит. Финны тут не лучше, имея огромную границу с РФ возможно скоро запустят сюда чужие войска с ракетами и если РФ серьезно отреагирует также будут орать что "нас то за что?".
А подавляющая поддержка действий властей РФ народом исходит чисто из понимания что любая другая власть будет точно хуже. Мне всегда смешно когда запад вводит санкции ухудшая жизнь людей в надежде что они свергнут власть и поставят их протеже. Если ставить цель смену власти надо ровно наоборот быть лучшими друзьями народа, показать свою привлекательность. Вместо этого вечно чморят власть, чморят народ, потом удивляются почему оппозиция со своими 2% вечно ходит, сейчас наверное уже 0,002% поддержки.

rewrew
03-04-2022, 03:40
Освобождение Киевской области. 02.04

www.youtube.com/watch?v=7HGKP4thVz0

rewrew
03-04-2022, 04:43
Веллер – Украина 24

www.youtube.com/watch?v=oVF4DjtHKS4

LaTeGo
03-04-2022, 09:12
Когда на тебя идет толпа с битами уверен ты не будешь ждать первых ударов, а с пистолета быстро положишь их на землю и неважно каким хуйлом тебя будут считать. Аналогия прямая, так как за У стоят куча "помощников", а у РФ только свои ракеты, батька не в счёт, у него своих проблем навалом.
У меня иллюзий и идеализации какой либо из сторон нет, они все капиталистические хищники, между ними ожесточенная конкуренция, они воюют контрактными армиями за свои интересы и просто за свою жизнь когда не могут договориться. Они все считают что народ можно легко оболванить и он всё поддержит. Финны тут не лучше, имея огромную границу с РФ возможно скоро запустят сюда чужие войска с ракетами и если РФ серьезно отреагирует также будут орать что "нас то за что?".
А подавляющая поддержка действий властей РФ народом исходит чисто из понимания что любая другая власть будет точно хуже. Мне всегда смешно когда запад вводит санкции ухудшая жизнь людей в надежде что они свергнут власть и поставят их протеже. Если ставить цель смену власти надо ровно наоборот быть лучшими друзьями народа, показать свою привлекательность. Вместо этого вечно чморят власть, чморят народ, потом удивляются почему оппозиция со своими 2% вечно ходит, сейчас наверное уже 0,002% поддержки.

ага, дедка на каблуках само ввело ответные санкции на продукты,

ему напишите свои пост-....хотя оно читать не умеет, судя по "оранжевои папке" и сильно сосредоточенному феису, пытается знакомые буковки наити с 146 процентами и 500 миллионов ипотечников. которые za v
70 летнее тело само ухудшает жизнь россиян без всяких западлов и ему это удается,
доказал свою непривлекательность и недееспособность
оно не на своем месте .
его место в провинциальном театре, там красиво артикулировать ртом детским голоском и вербовать следующих зрителеи,... хотя бы не ухудшает жизнь этих же зрителеи.

финны именно благодаря стараниям престарелого путина поидут в НАТО

iv5619
03-04-2022, 09:31
финны именно благодаря стараниям престарелого путина поидут в НАТО
Неа, благодаря партии истинных финнов. Такое же изделие номер 2, что и партия регионов на бывшей Украине. Далее со всеми вытекающими и подтекающими.

LaTeGo
03-04-2022, 10:14
перестарелыи путин все более старыи от года в год и неадекватность по возрастающеи
т к
в отличии от европы и бидона,..у них, хотя бы все с условными папками проффи, т к чинушам не надо зад лизать, чтоб "выжить" как в пу рф,
a пенсионеру путину в оранжевых папках несут чушь, вот эту чушь видим на ....у....везде

eyeore
03-04-2022, 10:19
Неа, благодаря партии истинных финнов. Такое же изделие номер 2, что и партия регионов на бывшей Украине. Далее со всеми вытекающими и подтекающими.
Нет, сейчас у всех финских политических партий намечается консенсус по поводу вступления страны в НАТО. Так что плешивый фюрер добьется таки того, что все соседи России будут в НАТО. Великий стратег, да.

LaTeGo
03-04-2022, 10:19
и тролли смешны....все остаются при своем мнении, трололо про/ганда не работает д а в н о
хотя у них мотивация ......все эти трололопрогожины в санитарных списках по бешенству
они теперь в виртуале надорвут пупки

iv5619
03-04-2022, 10:28
Нет, сейчас у всех финских политических партий намечается консенсус по поводу вступления страны в НАТО. Так что плешивый фюрер добьется таки того, что все соседи России будут в НАТО. Великий стратег, да.
Финл. партии сплочает невежество, путают консенсус с коитусом.

Pauli
03-04-2022, 10:44
Уважаемый Паули, мне вот какая мысля ;) в голову пришла.... соединить мой (6386) и петтера (6385) посты, что бы увидеть есть ли наступательный потенциал у ВСУ... мысли петтера я оставляю набранными обычным шрифтом, мои дополнения- выделенным шрифтом... поехали:

1.отрк, оперативно тактические ракетные комплексы, то чем россия наносит удары. Ими подавляют пво, аэродромы, логистические центры----------- Точка У, Гром-2
2. После этого в дело вступают бомбардировщики, они дочищают то что не сделали отрк и плюс способны уже на местности работать по скоплениям техники-------------- СУ-24, СУ-25
3. Потом можно начинать наземную операцию. С этой целью существует дальнобойная артиллерия, задача поторой подавить огневое сопротивление противника до момента когда твои силы войдут с ним в соприкосновение------ Пион,Мста, Гиацинт, Гвоздика, Ольха, Град, Ураган, Смерч
4. Далее используется полевая артиллерия, штурмовая авиация и, наконец, танки и мотострелки.------Мста-Б, Гиагинт-Б, Д-20, Д-30
Отсюда видно что у ВСУ в наличии все виды наступательных вооружений
Уажаемый пан,прочтя это я вынужден констатировать,что ты pilkunnussija.Выражение чисто-финское и переводится с трудом.
Но там где-то рядом с тобой форумский сиделец по имени Hetu,он финским владеет лучше,чем русским,для него финский язык "родной" .За стопкой чая он тебе растолкует ,что есть pilkunnussija. :gy: :cognac:
Недостаточно этого всего,что ты перечислил,и полагаю,что это всё старое советское старьё.Надобно современное наступательное вооружение.
Касаемо пункта за нумером 2.Я в этих СУках не разбираюсь,раньше были МИГи,те я видел часто живьем.
Что СУ25,что 35,я не знаю,что за самолеты.Но знаю,что нет у хохлов в достаточном количестве самолетов.Байден обещал,а потом испугался своего же обещания и не дал .Зажал,испугался,такое со стариками случается.Надо бы о других делах уже думать,а тут вдруг "операция"...
Если бы самолеты были у Украины,"операция" на сегодня была бы уже закончена.Я имею в виду территорию Украины на 23 февраля 2022 года.

Pauli
03-04-2022, 10:58
Неверно.Истинные всего лишь на 3-м месте.
Лидируют консерваторы.За ними уверенно социалдемократы.
Сегодня Суоми спешит в НАТО.Так карта легла,реально они туда не собирались,разве только консерваторы.Но и они не верили в это.а тут грянула "операция" и финские женщины начали резко менять мнение.Как известно,в Суоми царит матриархат,и "слабый пол" на самом дле сегодня занимает командные позиции.
Про Швецию не знаю,не следил за ней.Если Грета так захочет,будет и Швеция в НАТО :gy:

El Sirujano
03-04-2022, 11:58
Уажаемый пан,прочтя это я вынужден констатировать,что ты пилкуннуссия.Выражение чисто-финское и переводится с трудом.
Но там где-то рядом с тобой форумский сиделец по имени Хету,он финским владеет лучше,чем русским,для него финский язык "родной" .За стопкой чая он тебе растолкует ,что есть пилкуннуссия. :гы: :цогнац:
Недостаточно этого всего,что ты перечислил,и полагаю,что это всё старое советское старьё.Надобно современное наступательное вооружение.
Касаемо пункта за нумером 2.Я в этих СУках не разбираюсь,раньше были МИГи,те я видел часто живьем.
Что СУ25,что 35,я не знаю,что за самолеты.Но знаю,что нет у хохлов в достаточном количестве самолетов.Байден обещал,а потом испугался своего же обещания и не дал .Зажал,испугался,такое со стариками случается.Надо бы о других делах уже думать,а тут вдруг "операция"...
Если бы самолеты были у Украины,"операция" на сегодня была бы уже закончена.Я имею в виду территорию Украины на 23 февраля 2022 года.
Нее, дядько, Вы снова не правы... Ведь это Вы написали "Пан доктор,ты сам и перечислил,чего нет в Украине"... помните ещё свою аналитику?... ведь напиши Вы сразу, что "наполовину беременна, на пол шишечки"- я б перо не заточил, да не в жизни бы (ц).... так нет, Вы были категоричны, а теперь начали отползать... так из искры не возгорится пламя!....
Если Вы в чём то не разбираетесь, то спросите... здесь на форуме кого угодно можно найти- и вирусологов, и военных стратегов, и историков и т.д. и т.д..... впрочем, Вы уже мужчина зрелого возраста и сами разберётесь, посмотрев информацию в Сети...
Ну напоследок о словах на финском языке... должен Вам признаться, что давно живу, а в Финляндии живу дольше Вас, т.ч. в помощи hetu не нуждаюсь, так ему и передайте.... за сим раскланиваюсь, еду на хоккей, буду только поздно вечером...

Pauli
03-04-2022, 12:22
Нее, дядько, Вы снова не правы... Ведь это Вы написали "Пан доктор,ты сам и перечислил,чего нет в Украине"... помните ещё свою аналитику?... ведь напиши Вы сразу, что "наполовину беременна, на пол шишечки"- я б перо не заточил, да не в жизни бы (ц).... так нет, Вы были категоричны, а теперь начали отползать... так из искры не возгорится пламя!....
Если Вы в чём то не разбираетесь, то спросите... здесь на форуме кого угодно можно найти- и вирусологов, и военных стратегов, и историков и т.д. и т.д..... впрочем, Вы уже мужчина зрелого возраста и сами разберётесь, посмотрев информацию в Сети...
Ну напоследок о словах на финском языке... должен Вам признаться, что давно живу, а в Финляндии живу дольше Вас, т.ч. в помощи хету не нуждаюсь, так ему и передайте.... за сим раскланиваюсь, еду на хоккей, буду только поздно вечером...
Приятного продолжения дня,пан доктор.Сначала хотел написать "приятного выходного дня",но не сделал этого.
Тебе ведь некогда отдыхать,отдохнешь как закончите "операцию"?
Не знаю,где ты на самом деле живешь,но дьявол в деталях,и детали зачастую важнее,чем всё остальное.Судя по всему,что я твоего прочел,у тебя нет финской прописки.
Корюшку покупаешь явно невскую или от скабарей? Мелкая и зараженная глистами,в Суоми такую не торгуют.
Я все свои ходы не только записываю,я их еще и помню,это действительно мои слова,но ты их неправильно растолковал.
Я имел в виду конечно же отсутствие современного наступательного вооружения.Наличие где-то на задних дворах "законсервированных" танков не в счет.Да этих "законсервированных" и в России полно,и толку от них никакого.Не заводятся эти танки.Если же удается какой-то завести,так в самый нужный момент глохнет,как на параде на Красной Площади :gy:

Pauli
03-04-2022, 12:51
Хорошая новость.Жерар Депардьё похоже раскаялся.
Я полагал,что переехав жить Нарьянмар или Анадырь (точно не помню куда именно),он как бы слегка свихнулся.Но оказывается,не всё так плохо.
Я ведь в молодости не пропустил ни одного его фильма.А после того как он получил анадырскую прописку не мог на него смотреть.
А вот на днях он как бы прозрел:
"Депардье заявил, что считает российскую спецоперацию на Украине «безумным и недопустимым» шагом. При этом он подчеркнул, что простые россияне не несут ответственности за «неприемлемые» действия своего правительства. Актер также пообещал, что пожертвует доходы от трех своих концертов в Париже на нужды пострадавших украинцев."

rewrew
03-04-2022, 12:56
«Война Будущего», солдаты без ног …

www.youtube.com/watch?v=2pqNf98Fpnc

povitrulja
03-04-2022, 14:11
Премьер и президент поторопили партии в парламенте до конца моя принять решение и дать ответ.
Им хватило опросов на улице, спрашивать у людей не будут.

Ну это же апофеоз острого психоза какой-то. Причем на гос.уровне
Может это быть нелегитимным и впоследствии оспоримым такой нерегламентированный порядок входа?

У страны нет ресурсов на несчастные неск%% прибавки медсестрам,
надеюсь они сейчас не растеряются и перепишут требования на 20%
глядишь откатят на 10% - согласуют - и это в какой-то степени покроет акт.темп инфляции.

Но при этом есть ресурсы откатывать под распил военным мужикам, которые без обоснований предъявляют только на словах подросшие риски мифических угроз и имеют свои зарплаты и сомнительные (в условиях современных гибридных войн.- реально сомнительные пенсионерские маневры с людьми и оружием).

Один ответственный гражданин уже давал ссылку на петицию О НЕВСТУПЛЕНИИ ФИНЛЯНДИИ в НАТО

он (Hetkinen) в бане, но дело его живёт:
ГОСПОДА! ДАВАЙТЕ ВЫРАЗИМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ФИНЛЯНДИИ НАШЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ ВСТУПЛЕНИЯ ФИНЛЯНДИИ В НАТО!
Мной петиция уже подписана. Потратьте минуту времени и поделитесь ссылкой с близкими и друзьями!
На платформе петиций Adressit.com есть 2 петиции -одна против вступления в НАТО,
На текущий момент соотношение подписавших 3703 / 1018. т.е. тех, кто против вступления почти в 3,5 раза больше.

https://www.adressit.com/allekirjoitukset/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa/

Засим здесь откланиваюсь, буду нести свет в виде этой ссылки на остальных ресурсах,
полагаю, щирый хозяин форума забанит ласкаво и меня трохи зачекавши.

МИРУ -МИР!
а не НАТО

hiekkaranta
03-04-2022, 14:37
Ну это же апофеоз острого психоза какой-то. Причем на гос.уровне
Может это быть нелегитимным и впоследствии оспоримым такой нерегламентированный порядок входа?

МИРУ -МИР!
а не НАТО

Спасибо, подписала. Смотрю, финны торопятся в НАТО, роняя тапки.
А потом будут спрашивать, а нас за шо?

Pauli
03-04-2022, 14:55
...Ну напоследок о словах на финском языке... должен Вам признаться, что давно живу, а в Финляндии живу дольше Вас, т.ч. в помощи хету не нуждаюсь, так ему и передайте.... за сим раскланиваюсь, еду на хоккей, буду только поздно вечером...
Пан доктор,я надеюсь,наши выиграли?
Если "давно живешь в Финляндии",так как тебе это чисто-финская новость? С центрального телевизора,тебе переводчик не нужен,но тем,кто языком не владеет:
Пишут прямым текстом,что войска проводящие "спецоперацию", воруют.Я еще не дочитав представил,что можно скоммуниздить,освободив какой-нить украинский хутор,как-то галушки,белый хлеб,сало,горилку и пр.столь необходимое солдату.
Ан нет,воруют не только это,воруют еще и дрова. В Воронеже дрова кончились?
https://yle.fi/aihe/tekstitv?P=136

rewrew
03-04-2022, 15:09
ДРАПАЮТ и треплются по телефону:

- «… нам сказали едте туда, там всё чистo, а сейчас мало нас осталось …»
www.youtube.com/watch?v=V4irGO0dKQQ

- «… ждут фотографий… и эту в речку кидайте… всё взрывайте, я уже доложил …»
www.youtube.com/watch?v=ruTPfLBiIBI

- «… собаку зарезали, съели, нормально …»
www.youtube.com/watch?v=CDrzb1yDl0U

LaTeGo
03-04-2022, 15:10
пенсионера которыи как корова на..прихвати/те на хоккеи
с ленточкои на венке 2 троляры махровых, вежливых изображают, вы с б. буковки..

одно и тоже лицо,,от мужика и бабы, для дураков, которые кончились...и сами себе лаики ставят,,
типичная поварская двоика на работе

rewrew
03-04-2022, 15:21
Спасибо, подписала. Смотрю, финны торопятся в НАТО, роняя тапки.
А потом будут спрашивать, а нас за шо?

Премьер об изменившейся обстановке:

www.mtv.fi/sarja/mtv-uutiset-live-33001002003/paaministeri-marin-nato-paatos-tehtava-kevaan-kuluessa-1579029

LaTeGo
03-04-2022, 15:40
новая дымовая завеса от пургоноса , чтоб внимание зрителеи переключить от спетсооператсии , которая пошла не по плану
"""Песков считает, что трудности в отношениях России и Европы в генетических особенностях"""
у кого эти особенности, у пискова и путина ??
ну да патологическое вранье только дурак слепоглухои не заметит

LaTeGo
03-04-2022, 15:47
""Патриарх Кирилл призвал российских солдат быть верными присяге в спецоперации на Украине"""

а это ПРИЗНАК , что моральныи или боевои дух упал, сами на себя и наговорили
нет мотивации видимо совсем,
или может все контрактники атеисты...
или побежали врассыпную, весна все таки..или сказали 3 дня, а тут 3 года...бугагаа

Riku rik
03-04-2022, 17:45
1. У Вас истерика... примите "Этодругин"- полегчает...
2. На ветке "Война вна Украине" события вна Румынии более чем 30-летней давности разбирать не буду... не я начал этот разговор... внезапно Вы , явно не разбираясь в тех стародавних событиях, заявили о высоком рейтинге Чаушеску... на вполне естественную просьбу дать ссылку на тот рейтинг, начали плеваться, навешивать ярлыки и уходить в несознанку... не легче было бы признать свою неправоту и перейти к разбору украинских полётов?...
Ну вот смотри фашист, в демократиях, общественное мнение обычно спрашивают, что бы узнать настроение людей, за кого они хотят голосовать, что они думают, что бы в итоге под людей подстроится. В авторитарных типах правления, социалогические опросы проводятся как раз наоборот, для формирования этого общественного мнения, что бы люди думали ,что большинство поддерживает войну, коммунистическую партию, диктатора итд. Это легко делается, когда у тебя нет независимых СМИ и все подконтрольно, естественно этим подконтрольным опросам нужно доверять очень осторожно.

Нынешние социалогические опросы отличаются большим процентом отказов от ответов, 7 из 10 не желает отвечать, люди ведь не дураки. Отвечают в основном 55 плюс, которые как раз больше всего подвержаны влиянию телевизору. Понял к чему я веду и что стоят эти опросы? Чаушеску получал полную поддержку на выборах, у Мугабе было 95%, Елбасы оказался никому не нужен. Да тому же Николаю в 14 году все кричали что умрут за него))

Кстати, больше всего поддерживают войну именно 55 плюс и пенсия, что очень странно, именно им больше всего хочется стабильности, а молодежи эта война вообще не нужна, хотя именно у них должны чесаться руки и им быть радикалами. Это 146% результат действия пропаганды. Я уверен, если провести исследования на тему ватности головного мозга и наличия российского телевидения дома, то я уверен, ответ будет очевиден

-Dr-
03-04-2022, 17:50
""Патриарх Кирилл призвал российских солдат быть верными присяге в спецоперации на Украине"""

а это ПРИЗНАК , что моральныи или боевои дух упал, сами на себя и наговорили

Это признак деградации РПЦ

Riku rik
03-04-2022, 18:00
Пишут, 300 убитых местных жителей нашли в Киевской области, уже начали говорить о военных преступлениях. Так что еще больше санкций ожидается

rewrew
03-04-2022, 18:17
Пишут, 300 убитых местных жителей нашли в Киевской области, уже начали говорить о военных преступлениях. Так что еще больше санкций ожидается

Оккупанты устроили резню в Буче – возмездие будет …

www.youtube.com/watch?v=z0x8lUucB-8

lor2
03-04-2022, 18:32

там вроде всрф уже скзаали что они 4 дня как вышли. по ходу терботы там стиралки у людей тырили и убивали тех кто не согласен был их отдать.

это конечно же ужасно.

огромная ошибка зеленского что всякому отребью оружие раздал. теперь вот такие трагедии и происходят.

rewrew
03-04-2022, 19:02
-.... огромная ошибка зеленского что всякому отребью оружие раздал. теперь вот такие трагедии и происходят.

40 миллионов "отребья".

End71
03-04-2022, 19:07

Че-то не вериться, тут дело не чисто. Надеюсь найдут правду и накажут виновных

iv5619
03-04-2022, 19:11
МО РФ:

"Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.
Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвёртый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения."

Мэр Бучи, до постановки.
https://youtu.be/ItpCmtDawhw

lor2
03-04-2022, 19:17
40 миллионов "отребья".
так они ща марадерят простых украинцев.

короче. я сегодня ехал в электричке с людьми из украины а именно из харькова. они оттуда бежали когда там всё это началось. если вкратце, они сказали что верить всему что по телеку показывают с обоих сторон явно не стоит. и уехали они в Фи из львова так как сказали что им там жизни не давали уже местные. потому что они русскоговорящие. а ты думай. зеленский не смог ни сплотить общества ни избежать войны. так себе политик конечно же.

El Sirujano
03-04-2022, 19:44
Пан доктор,я надеюсь,наши выиграли?
Если "давно живешь в Финляндии",так как тебе это чисто-финская новость? С центрального телевизора,тебе переводчик не нужен,но тем,кто языком не владеет:
Пишут прямым текстом,что войска проводящие "спецоперацию", воруют.Я еще не дочитав представил,что можно скоммуниздить,освободив какой-нить украинский хутор,как-то галушки,белый хлеб,сало,горилку и пр.столь необходимое солдату.
Ан нет,воруют не только это,воруют еще и дрова. В Воронеже дрова кончились?
хттпс://ыле.фи/аихе/текститв?П=136
Да, выиграли 6:4... это играла команда друга, он её тренер, попросил поехать на их матч, т.к. двум игрокам надо было сделать блокады, одному зашил рану после удара клюшкой и ещё немного по мелочам... вообщем, обычные хоккейно-врачебные будни... моя команда, где я уже лет 12 "подрабатываю" доктором, к моему сожалению, вылетела уже в первом круге playoffs... но ничего в следующем сезоне злее будут...
Новость прочитал и долго хохотался... ничего нового: снова 2 миллиона изнасилованных немок, снова отводы за сауну и расстрелы, снова требования "матка, яйко, мьлёко"... а вот нужда в дровах мне не понятна... они еду на кострах чё ли варят или дрова родственникам в Россию отправляют "Новой Почтой"?.... мне тута один мешканец пытался видео подсунуть, в котором снято как "россияне" кур воруют... не убедительное видео было, должен заметить...
В предыдущем Вашем посте было и о корюшке... отвечу здесь, что бы два раза не вставать... у нас корюшка в магазине не продаётся, так что мы всё сами добываем, меня корюшкой снабжает знакомый, он любитель подлёдной ловли...

El Sirujano
03-04-2022, 19:52
Ну вот смотри фашист, в демократиях, общественное мнение обычно спрашивают, что бы узнать настроение людей, за кого они хотят голосовать, что они думают, что бы в итоге под людей подстроится. В авторитарных типах правления, социалогические опросы проводятся как раз наоборот, для формирования этого общественного мнения, что бы люди думали ,что большинство поддерживает войну, коммунистическую партию, диктатора итд. Это легко делается, когда у тебя нет независимых СМИ и все подконтрольно, естественно этим подконтрольным опросам нужно доверять очень осторожно.

Нынешние социалогические опросы отличаются большим процентом отказов от ответов, 7 из 10 не желает отвечать, люди ведь не дураки. Отвечают в основном 55 плюс, которые как раз больше всего подвержаны влиянию телевизору. Понял к чему я веду и что стоят эти опросы? Чаушеску получал полную поддержку на выборах, у Мугабе было 95%, Елбасы оказался никому не нужен. Да тому же Николаю в 14 году все кричали что умрут за него))

Кстати, больше всего поддерживают войну именно 55 плюс и пенсия, что очень странно, именно им больше всего хочется стабильности, а молодежи эта война вообще не нужна, хотя именно у них должны чесаться руки и им быть радикалами. Это 146% результат действия пропаганды. Я уверен, если провести исследования на тему ватности головного мозга и наличия российского телевидения дома, то я уверен, ответ будет очевиден
Ещё раз настоятельно прошу принять "Этодругина"... ведь Вас инсульт треханёт, форумчaне мне этого не простят...

Вместо написания своих портянок, Вам бы найти и здесь опубликовать ссылку на результаты рейтинга Чаушеску... Вы же про это читали, раз сами здесь об этом поведали... не отвлекайтесь, ищите и тащите ту ссылку сюда...

Riku rik
03-04-2022, 19:52
там вроде всрф уже скзаали что они 4 дня как вышли. по ходу терботы там стиралки у людей тырили и убивали тех кто не согласен был их отдать.

это конечно же ужасно.

огромная ошибка зеленского что всякому отребью оружие раздал. теперь вот такие трагедии и происходят.
Вчера только пришла новость что Киевскую область полностью освободили. Буча и Ирпень совсем рядом с Киевом

Riku rik
03-04-2022, 19:54
Ещё раз настоятельно прошу принять "Этодругина"... ведь Вас инсульт треханёт, форумчaне мне этого не простят...

Вместо написания своих портянок, Вам бы найти и здесь опубликовать ссылку на результаты рейтинга Чаушеску... Вы же про это читали, раз сами здесь об этом поведали... не отвлекайтесь, ищите и тащите ту ссылку сюда...
Тебе просто ответить на это нечем, потому что ты знаешь что не прав и защищаешь зло

lor2
03-04-2022, 19:55
Вчера только пришла новость что Киевскую область полностью освободили. Буча и Ирпень совсем рядом с Киевом
ну я смотрю видео там лежит несколько человек с белыми повязками на руках. белые повязки ты знаешь же что означает?
я склоняюсь что это терботы их убили.

это просто какой то лютый бред типа мертвые дети с завязанными за спиной руками. вот зачем мертвым детям руки завязывать? они что не могут ничего лучше придумать чтоб людей удивить побольше? похоже на истерику.

El Sirujano
03-04-2022, 20:15
Тебе просто ответить на это нечем, потому что ты знаешь что не прав и защищаешь злоНа что мне отвечать?... Вы похвалялись рейтингом Чаушеску, я попросил показать ссылку на это... я имею на это право, а значит я прав... Вы второй?/ третий? день отползаете... ссылки по-прежнему нет... на что мне отвечать то?....

iv5619
03-04-2022, 21:16
https://telegra.ph/Situaciya-v-Buche-CHto-bylo-na-samo-dele-04-03

В свете вопиющей провокации украинских радикалов в Буче Россия потребовала созыва заседания СБ ООН во второй половине дня понедельника 4 апреля.
https://t.me/dpol_un/243

rewrew
03-04-2022, 21:39

От Киева до границы Черниговской области 70 км.

Киевская область

rewrew
03-04-2022, 21:55
.... а ты думай. зеленский не смог ни сплотить общества ни избежать войны. так себе политик конечно же.

За Зеленского это сделал Путин - сейчас более сплочённого общества как в Украине не найти в мире.

rewrew
03-04-2022, 22:13
https://telegra.ph/Situaciya-v-Buche-CHto-bylo-na-samo-dele-04-03
В свете вопиющей провокации украинских радикалов в Буче Россия потребовала созыва заседания СБ ООН во второй половине дня понедельника 4 апреля.
https://t.me/dpol_un/243

Невзоров - Буча. Расстрелы и убийства мирных граждан/военные преступления …

www.youtube.com/watch?v=xCDktnZEVsc

Newcomer
03-04-2022, 23:56
Cорри, отсуствовал некоторое время: помогали с супругой украинским беженцам. Кстати, запутинцы, можете расслабиться: они получают временный статус в Фи и многие, как только война закончится, собираются вернутся обратно в Украину.

Тем более, что приезжают женщины, дети и мужчины непризывного возраста. Все украинские мужики (настоящие мужики!) - там и либо защищают Родину от рашистской агрессии, либо помогают тем, кто защищает. Слава Украине!

А по-сути, ну что, ожидаемо, озверевшая оскотинившаяся рашистская солдатня устроила вторую Сребреницу. Причём, они хуже фашистов оказались: вермахт хоть своих убитых старался забрать и похоронить. Эти не только мирных граждан, а даже трупы своих бросили на съедение собакам.

Короче, Милошевич-2 по фамилии Путин пока прячется под ядерным зонтиков, но это не надолго. Придёт время программы "Путин и ядерные боеголовки в обмен на продовольствие".

puppetman79
04-04-2022, 00:33
Картину французского импрессиониста Эдгара Дега (1834-1917) "Русские танцовщицы" из собрания Лондонской национальной галереи переименовали в "Украинских танцовщиц" в связи с проходящей на Украине специальной военной операцией РФ.
источник (https://tass.ru/kultura/14268953?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com)

Интересно, что они там курят?...

lor2
04-04-2022, 00:34
Так вроде уже видео выложили как там терботы бегали и всех валили в тот самый промежуток когда всрф ушли а ВСУ не зашли. Это конечно ошибка Зеленского что он кому попало стволы раздал. Есть риск что Таких Буч ещё много будет благодаря озверевшие маргиналам со стволами. Но надеюсь что Зеленского хватит ума прижать терботов к ногтю

puppetman79
04-04-2022, 00:58
Вчера только пришла новость что Киевскую область полностью освободили.

согласитесь, что "освободили" и "осторожно зашли на оставленную противником территорию" - это немного разные вещи?

но это ладно. как будто войска РФ уходят и с Черниговской и даже частично Сумской области тоже (маловероятно, что отдадут всю область - ведь тогда угроза Харькову будет). все войска концентрируются на Донбассе.
мне вот что интересно, ВСУ выйдут на границу с РФ (а это 500км). а дальше что?

LaTeGo
04-04-2022, 07:53
Картину французского импрессиониста Эдгара Дега (1834-1917) "Русские танцовщицы" из собрания Лондонской национальной галереи переименовали в "Украинских танцовщиц" в связи с проходящей на Украине специальной военной операцией РФ.
источник (https://tass.ru/kultura/14268953?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com)

Интересно, что они там курят?...

беломорканал запретили в европу вывозить, вот их и накрыло...бугага
а может просто тролят тролля
не ядернои же дубинои махать как макака, можно и тоньше насмехаться над средневековьем и многохотелками

к тому же лица ярко выраженнои россиискои наружности всему миру пытались вкрутить, что украинцы и россияне это одно и тоже.
ну вот их и потролили , какая разница.

El Sirujano
04-04-2022, 08:01
Цорри, отсуствовал некоторое время: помогали с супругой украинским беженцам. Кстати, запутинцы, можете расслабиться: они получают временный статус в Фи и многие, как только война закончится, собираются вернутся обратно в Украину...
Это хорошо ponom, что Вы помогаете соотечественникам, вот только не надо тешить себя иллюзиями, что они вернутся, скорее всего здесь и останутся... на моей памяти только чилийские беженцы вернулись назад на родину после смены власти Пиночета в Чили... все остальные остались плотно сидеть на шее у налогоплательщиков...
Кстати, Вас не красит развешивание ярлыков... если другие- "запутинцы", то тогда Вы должны быть не против, что б Вас величали "зелебобиком" (Ц/Тетяна Монтян)?
Забавное видео из Италии, Ваша соотечетвенница и её боротьба:

bGMKwaszQlM

El Sirujano
04-04-2022, 08:06
...мне вот что интересно, ВСУ выйдут на границу с РФ (а это 500км). а дальше что?
Дальше, как обещал один херой, отправившийся на свидание с Бандерой, пойдут на Москву, пиво по 6 (шесть) гривен устанавливать...

lor2
04-04-2022, 08:22
согласитесь, что "освободили" и "осторожно зашли на оставленную противником территорию" - это немного разные вещи?

но это ладно. как будто войска РФ уходят и с Черниговской и даже частично Сумской области тоже (маловероятно, что отдадут всю область - ведь тогда угроза Харькову будет). все войска концентрируются на Донбассе.
мне вот что интересно, ВСУ выйдут на границу с РФ (а это 500км). а дальше что?
Про освободили тоже поржал. Сами пришли сами ушли. А теперь ещё и зачистку ведут типа. В кавычках. Интересно кого зачищают. Лояльный РФ мирняк чтоль как в Буче?

lor2
04-04-2022, 09:51
кстати что то веселого губера кима давно не видно. или мне показалось? вроде ракетой его не накрыло. но как то медийную активность он сильно подуменьшил. странно как то. каждый день с улыбкой раньше выходил.

Newcomer
04-04-2022, 10:18
Если бы самолеты были у Украины,"операция" на сегодня была бы уже закончена.Я имею в виду территорию Украины на 23 февраля 2022 года.Су-25 - он же "чебу*****" или "грач" - штурмовик, маленький такой бронированный самолётик, наследник Ил-2/Ил-10, летающий танк. Воевали ещё в Афгане с начала 80х, половину из них барбудас сняли с помощью "Редаев" и "Стингеров". Ну для этих машин большие потери - нормально.

Су-35 - это очередная +100500ая реинкарнация удачного в принципе тяжёлого перехватчика Су-27. Типа в очередной раз чего-то прикрутили, что-то слегка улучшили, громко распиарили типа поколение 4++, но реально, в девичестве это нечто называлось Су-27М и им, по-сути, и осталось.
Особенность в том, что машинка как бЭ универсальна, в реальности - это всё тот же истребитель-перехватчик. Для ударов по земле он подходит очень хреново, воздушных целей для него в небе Украины сейчас не густо, а сами они очень даже удобные цели для "полностью уничтоженной" украинской ПВО. Короче, толку от них в этой войне с гулькин нос.

Ну и, собственно, фронтовые бомберы Су-24/Су-24М и Cу-34. Первые два - абсолютно тупые уже устаревшие бомберы. Они практически не в состоянии защищаться от истребителей (чему док-ва заваленный турками Су-24), а для ПВО - отличная мишень. С Су-34 ситуация чуть посложней: этот "утёнок" по конструкции наследует от Су-27, в принципе, в воздушном бою что-то изобразить может. Но он тяжёлый как Су-24 и стоит как пол-авианосца.

Кроме того, поскольку как с "высокоточным" оружием так и с теми, кто его применять умеет, в ВС РФ всегда была полная задница, их сейчас используют как обычные бомбовозы с ФАБами и НУРСами, кои, что бы хоть куда-то попасть, нужно бросать с высоты максимум пару км, где их уже достают "Стрелы", "Стингеры", "Блоупайпы". А это уже полное позорище, когда бешено дорогой бомбер с неменее дорогущим экипажем снимается пятикопеечной (в сравнении с ценой самолёта) ракетой ПЗРК.

rewrew
04-04-2022, 11:23
Сплетни по телефону и даже команды: -

Народ России – «… парад Победы будет в Киеве …»
www.youtube.com/watch?v=KAkGi-lc5RE

- «… сдали документы… свои своровали всё … деньги, карточки, паспорта … мародёры, у своих воруют …»
www.youtube.com/watch?v=C7-_1wHxpHc&list=RDCMUCRxyjhmvBewJIRb2yku5EuQ&start_radio=1

- «… бей по населённым пунктам, по всем что рядом …»
www.youtube.com/watch?v=Xk8Eqv37ILI&list=RDCMUCRxyjhmvBewJIRb2yku5EuQ&index=6

lor2
04-04-2022, 11:44
Су-25 - он же "чебу*****" или "грач" - штурмовик, маленький такой бронированный самолётик, наследник Ил-2/Ил-10, летающий танк. Воевали ещё в Афгане с начала 80х, половину из них барбудас сняли с помощью "Редаев" и "Стингеров". Ну для этих машин большие потери - нормально.

Су-35 - это очередная +100500ая реинкарнация удачного в принципе тяжёлого перехватчика Су-27. Типа в очередной раз чего-то прикрутили, что-то слегка улучшили, громко распиарили типа поколение 4++, но реально, в девичестве это нечто называлось Су-27М и им, по-сути, и осталось.
Особенность в том, что машинка как бЭ универсальна, в реальности - это всё тот же истребитель-перехватчик. Для ударов по земле он подходит очень хреново, воздушных целей для него в небе Украины сейчас не густо, а сами они очень даже удобные цели для "полностью уничтоженной" украинской ПВО. Короче, толку от них в этой войне с гулькин нос.

Ну и, собственно, фронтовые бомберы Су-24/Су-24М и Cу-34. Первые два - абсолютно тупые уже устаревшие бомберы. Они практически не в состоянии защищаться от истребителей (чему док-ва заваленный турками Су-24), а для ПВО - отличная мишень. С Су-34 ситуация чуть посложней: этот "утёнок" по конструкции наследует от Су-27, в принципе, в воздушном бою что-то изобразить может. Но он тяжёлый как Су-24 и стоит как пол-авианосца.

Кроме того, поскольку как с "высокоточным" оружием так и с теми, кто его применять умеет, в ВС РФ всегда была полная задница, их сейчас используют как обычные бомбовозы с ФАБами и НУРСами, кои, что бы хоть куда-то попасть, нужно бросать с высоты максимум пару км, где их уже достают "Стрелы", "Стингеры", "Блоупайпы". А это уже полное позорище, когда бешено дорогой бомбер с неменее дорогущим экипажем снимается пятикопеечной (в сравнении с ценой самолёта) ракетой ПЗРК.
вот кстати ты прав. бешенно дорогой бомбер снимается пятикопеечным пзрк (если низко летит). а если высоко то средствами пво из прошлого века.

как показывает история современных войн пво пока выигрывает у ввс. тут дело не в россии или там украине или еще ком.

это факт.

поэтому хрущев может и не был так не прав когда сфокусировался на ракетах и в целом убрал из доктрины дальние бомбардировщики. они бесполезны в современной войне. так же как и грачи и прочее. при маломальски накачанной пво армией противника. времена второй мировой где американцы летали по ТЫСЯЧЕ самолетов за раз ушли в прошлое безвозвратно.

а вот ракеты - топ. потому и переключились на решение задач ракетами. много дешевых ракет будет эффективнее чем мало дорогих истребителей или штурмовиков.

поэтому я вот как то вижу что покупка этих разрекламированных ф35 может покупающим выйти боком. защищать свое небо летая над своими пво может еще и туда сюда. а над чужой территорией их скорее всего так же будут выносить пачками.

вундервафли не получится. минмальная доработка дешевых систем пво и все эти миллиарды баксов занулятся.

короче папа тот у кого ракет больше, а не самолетов или вертолетов.

lor2
04-04-2022, 11:46
кстати американцы со своими а-10 или что у них там было по аналогу грача тоже в общем то попрощались. потери высокие цены высокие а эффективность так себе. эффективны только против бармалеев с берданками. раздали бармалеям пзрк семидесятых и нет больше самолетов.

бпла тоже показывают относительную эффективность при их массовости. но опять же ценник.

имхо будущее за бпла и ракетами. остальное всё в прошлом. ну разве что выглядит красиво.

Newcomer
04-04-2022, 12:36
кстати американцы со своими а-10 или что у них там было по аналогу грача тоже в общем то попрощались. Бред не пишите. Очевидно, что в области военной авиации и ПВО - вы 100% диванный эксперт, поэтому, мой добрый совет, занимайтесь своим стандартным делом - рассказывайте сказки про "свои же и кошмарят". Это у вас всяко лучше получается.

Кстати, рук-во Украины уже сказало, что тем рашистским воякам, что резню в Буче устроили и тем, кто ими командовал, предстоит почувствовать себя на месте палестинских террористов из "Чёрного сентября" с аналогичными последствиями.

Учитывая печальную судьбу полкана Буданова, я бы на месте этих нелюдей как минимум сильно напрягся :skalka:

lor2
04-04-2022, 12:53
Бред не пишите. Очевидно, что в области военной авиации и ПВО - вы 100% диванный эксперт, поэтому, мой добрый совет, занимайтесь своим стандартным делом - рассказывайте сказки про "свои же и кошмарят". Это у вас всяко лучше получается.

Кстати, рук-во Украины уже сказало, что тем рашистским воякам, что резню в Буче устроили и тем, кто ими командовал, предстоит почувствовать себя на месте палестинских террористов из "Чёрного сентября" с аналогичными последствиями.

Учитывая печальную судьбу полкана Буданова, я бы на месте этих нелюдей как минимум сильно напрягся :skalka:
аргументация у тебя бедновата ну ок. перди в диван дальше.

на видео даже видно что убивали людей с белыми повязками на предплечье.

россияне своих мочат? а может это не россияне были? у тех кто нож в глаз вставляет пленным мотивации заметно больше.

lor2
04-04-2022, 12:56
кстати. я вчера ехал с семьей из Харькова. беженцы. тут. общались. вкратце, они вначале уехали во львов. но там к русскоговорящим с востока (с их же слов) отношение особое. в итоге уехали в Финляндию. плюс сказали что не надо верить даже тому что здесь говорят. теперь вопрос - зачем уехали со львова??? семья пожилых людей. сказали что там гонения за язык прям класс. зеленский ничего для этого не сделал.

дала интервью та самая беременная из мариуполя. сказала что батальон навоз или всу сидели на крыше и поливали по военным и по самолетам.

на роддоме.

думай мозгами а не картофельным пюре. если конечно мозги у тебя еще остались.

alexer
04-04-2022, 14:15
Бред не пишите. Очевидно, что в области военной авиации и ПВО - вы 100% диванный эксперт
А вы какой?

rewrew
04-04-2022, 15:54
Украина

Newcomer
04-04-2022, 16:04
на видео даже видно что убивали людей с белыми повязками на предплечье.

россияне своих мочат? а может это не россияне были? у тех кто нож в глаз вставляет пленным мотивации заметно больше.Дядя, освежите методички. Понимаю, что в РФ сейчас проблема с бумагой, но в XXI веке живём, неужели у пригоженцев до сих пор методички бумажные? :lol:

Так вот уже даже птица-говорун Песков заявил: "да, в Буче ситуация серъёзная". Отстали от жизни. И да, о чём и речь, рашисткие оккупанты даже своих убитых как свиней бросили где попало. Ну увезли, ни хотя бы по-человечески похоронили.

Newcomer
04-04-2022, 16:08
А вы какой?Я, вообще-то не с вами разговаривал. И я хотя бы не тролль, к-рый громоглассно заявляет, что покидает тему, а потом вдруг воскресает опять. И вас опять двое? Или только тот, к-рый тут переодически рассказывает сказочки про супер-пупер аналоговнетную?

alexer
04-04-2022, 16:18
Я, вообще-то не с вами разговаривал. И я хотя бы не тролль, к-рый громоглассно заявляет, что покидает тему, а потом вдруг воскресает опять. И вас опять двое? Или только тот, к-рый тут переодически рассказывает сказочки про супер-пупер аналоговнетную?
Ну, в выделенное поверить практически невозможно, учитывая то, что вы тут написываете сутки напролет. Как форму, так и содержание. На вопрос вы, кстати, ничего не ответили, да вам и нечего. Тут все такие "эксперты" собрались.

Я уж как-нибудь сам разбирусь, что и куда мне писать, ОК? Формат форума предусматривает возможность комментировать сообщение любого пользователя. Если он не устраивает, вы вольны общаться на тематических митингах, с единомышлениками.

Я не очень, помимо прочего, понимаю, с чего вы взяли, что под моим ником пишут два разных человека? У вас все настолько плохо? Да, и пример "сказочек" потрудитесь привести, пожалуйста.

alexer
04-04-2022, 16:21
Дядя, освежите методички. Понимаю, что в РФ сейчас проблема с бумагой, но в XXI веке живём, неужели у пригоженцев до сих пор методички бумажные? :lol:

Так вот уже даже птица-говорун Песков заявил: "да, в Буче ситуация серъёзная". Отстали от жизни. И да, о чём и речь, рашисткие оккупанты даже своих убитых как свиней бросили где попало. Ну увезли, ни хотя бы по-человечески похоронили.
Ну вот как вас после таких заявлений не считать тролем? Почитайте историю сообщений lor2 на этом форуме. Он тут с момента переезда писал. Он обыкновенный чувак, ИТшник здесь, с женой и детьми. Какие, нафиг, "пригоженцы"? Если вам мерещатся "пригоженцы" в каждом, кто вместе с вами не зигует тут, то пора взаправду от новостей уже отдохнуть.

hiekkaranta
04-04-2022, 16:31
Документальный фильм немецкого режиссера. Жизнь и смерть на Донбассе. 18+

https://youtu.be/wHmX8boBKps

Newcomer
04-04-2022, 16:35
Я не очень, помимо прочего, понимаю, с чего вы взяли, что под моим ником пишут два разных человека? У вас все настолько плохо? Да, и пример "сказочек" потрудитесь привести, пожалуйста.Вам могу ответить тем же, чем вы ответили мне некоторое кол-во страниц назад: а не пошёл бы ты, дядя! Много чести на всяких троллей время тратить! Ариведерчи!

alexer
04-04-2022, 16:42
Вам могу ответить тем же, чем вы ответили мне некоторое кол-во страниц назад: а не пошёл бы ты, дядя! Много чести на всяких троллей время тратить! Ариведерчи!
Все с вами понятно)) Выздоравливайте поскорее, "эксперд")

Newcomer
04-04-2022, 16:45
аргументация у тебя бедновата ну ок.Хорошо, будет вам и аргументация. "Тандерболты" цветут и пахнут https://ru.wikipedia.org/wiki/Fairchild_Republic_A-10_Thunderbolt_II никто их с вооружения снимать не собирается, не возможно представить современную сухопутную войну без штурмовой авиации.

Это палуба у американцев лишилась штуромовиков. Великолепный "Интрудер" ещё состоит на вооружение по-моему, но только как самолёт РЭБ. А планировавшийся на замену А-12 так и не полетел. Почему - другой вопрос, но это проблемы ВМС.

rewrew
04-04-2022, 17:16
... по телефону ...

«… кур давай, яйца давай, барана давай … мы приехали сюда, вас, предателей, защищать …»
https://www.youtube.com/watch?v=Pyc4cpnV_iw

«… они уже сдаются массово, это вот в новостях сказали, если верить …»
www.youtube.com/watch?v=I5fP6vXJJdg

Разговор украинца с белорусским солдатом …
www.youtube.com/watch?v=K_4glv30vIQ

lor2
04-04-2022, 17:44
Хорошо, будет вам и аргументация. "Тандерболты" цветут и пахнут https://ru.wikipedia.org/wiki/Fairchild_Republic_A-10_Thunderbolt_II никто их с вооружения снимать не собирается, не возможно представить современную сухопутную войну без штурмовой авиации.

Это палуба у американцев лишилась штуромовиков. Великолепный "Интрудер" ещё состоит на вооружение по-моему, но только как самолёт РЭБ. А планировавшийся на замену А-12 так и не полетел. Почему - другой вопрос, но это проблемы ВМС.
тандыры там туда сюда летали потому что с земли не было толп мужиков с вязанками пзрк.

американцы это прекрасно понимают. россия конечно вела себя более ответственно в случае американской агрессии и не набивала пзрк врагов америки. а следовало бы.

как ты думаешь почему израиль ничего не делает россии и ни о каких санкциях даже речи нет? потому что россия может набить пзрк весь ближний восток черзе иран и не только пзрк. а это будет означать что никто там (на практике и так их нет) даже в теории летать не будет. ибо это будет полет в один конец.

Newcomer
04-04-2022, 18:19
американцы это прекрасно понимают. россия конечно вела себя более ответственно в случае американской агрессии и не набивала пзрк врагов америки. а следовало бы.Шта?! Типа поддержка мясника Ассада это называется "отвественно"? А в совковые времена набивала и ещё как. Так на минуточку первые серийные ПЗРК Стрела-2 очень даже широко применялись во время войны во Вьетнаме (правда, без особого толку).

как ты думаешь почему израиль ничего не делает россии и ни о каких санкциях даже речи нет? потому что россия может набить пзрк весь ближний восток черзе иран и не только пзрк. а это будет означать что никто там (на практике и так их нет) даже в теории летать не будет. ибо это будет полет в один конец.Заканчивайте ваши влажные мечты, ПЗРК там с советских времён вагон. Просто древние стрелы и иглы не представляют особой опасности для великолепной израильской авиации.

А вот то, что в отместку сбрендивший самодержец начнёт усиленно террористический хамас поддерживать (несмотря на то, что в Израиле чуть не 25% населения российский паспорт имеет) - это да, запросто. Он же всё в геополитические шахматы играет, на простых людей и экономику ему глубоко начхать.

Jade
04-04-2022, 18:34
Полный бред по обе стороны идиотизма, каждый сам себя читает и постит-постит нелепицу в стиле argumentum ad hominem что тут, что на Суоми24.

Вместо того, чтоб думать о причинах войны и как её остановить, мужички играют в виртуальные стрелялки.

ИМХО - всех мужиков вон из политики ))

Newcomer
04-04-2022, 18:48
Полный бред по обе стороны идиотизма, каждый сам себя читает и постит-постит нелепицу в стиле argumentum ad hominem что тут, что на Суоми24.

Вместо того, чтоб думать о причинах войны и как её остановить, мужички играют в виртуальные стрелялки.

ИМХО - всех мужиков вон из политики ))Яде больше не наливать! :lol:

Jade
04-04-2022, 19:04
больше не наливать! Newcomer, о чём вам 2019 год говорит в полит.смысле?
Ни о чём!
Поэтому вам лучше поменять реплику в укробалагане -

E_VZMWffBoU

Newcomer
04-04-2022, 21:49
Newcomer, о чём вам 2019 год говорит в полит.смысле?
Ни о чём!
Поэтому вам лучше поменять реплику в укробалагане -Ой, Яда, вы бы для вашего своеобразного юмора подыскали б другую ветку. Мы как бы идущую прямо сейчас войну здесь обсуждаем. Там люди гибнут, новая Сребреница в Буче, а вы тут всё саморазвлекаетесь от скуки :(

hiekkaranta
04-04-2022, 22:20
Очень много пленных ВСУшников 264 человека в Мариуполе. Пишут в плен сдались бойцы 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Сделали правильный выбор и сохранили свои жизни.

Newcomer
04-04-2022, 23:16
Очень много пленных ВСУшников 264 человека в Мариуполе. Пишут в плен сдались бойцы 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Сделали правильный выбор и сохранили свои жизни.О, ещё одна пригоженская писака.

Правильный выбор - это уничтожать рашистких оккупантов до последнего патрона. И думаю, что в реальности они именно этим занимаются.

VarlogMD
05-04-2022, 00:28
О, ещё одна пригоженская писака.

Правильный выбор - это уничтожать рашистких оккупантов до последнего патрона. И думаю, что в реальности они именно этим занимаются.

А ты сам-то чьих будешь? Я все никак не пойму. Не боишься, что тебя самого за оккупанта примут и утилизируют? Финны - могут, обосравшись, начать чудить… Карма - та еще сука :lol:

El Sirujano
05-04-2022, 00:33
.... И думаю, что в реальности они именно этим занимаются.
Храбрец, лучше посмотрите нет ли среди них знакомых, родственников...

ThUGelGTKFM

KALAMIES
05-04-2022, 01:19

Я бы в конце поста смайлик исправил, на (((.

Viktoria-kaunis
05-04-2022, 02:02

Согласна

Те кто обвиняют россиян, что им запудрил мозги путинская пропаганда... У самих мозги засраны великой Украиной, которая вот вот победит и уничтожит РФ и править миром будет нюхач/клоун Зеля..

Одна медаль, только стороны разные.. можно ставить знак =... Братья по разому

puppetman79
05-04-2022, 03:30
в сети появилось видео расстрела пленных русских солдат (есть мнение, что это не солдаты, а местные, которых взяли за сотрудничество и переодели в солдат. признак этого факта - обувь). расстрел произошел в конце марта. видео слили в сеть сегодня, но еще 30 марта на канале УНИАН было фото с теми же люди (пост про грузинский легион) и в той же местности (Киевская обл). Если это нападение на отходящие по договоренности войска, то это уже какой-то перебор.
есть версия с размытыми телами, но даже ее слабонервным лучше не смотреть.

верю, что карма вернется бумерангом. ко всем.
я не знаю, как после таких роликов будут сдерживаться солдаты РФ. до сих пор украинским пленным везло. но подобные видеофакты будут порождать лишь ответную ненависть. прежде всего к бойцам нацбатов. шансов сдаться в плен живыми у них станет однозначно меньше.

R60
05-04-2022, 07:15
Согласна

Те кто обвиняют россиян, что им запудрил мозги путинская пропаганда... У самих мозги засраны великой Украиной, которая вот вот победит и уничтожит РФ и править миром будет нюхач/клоун Зеля..

Одна медаль, только стороны разные.. можно ставить знак =... Братья по разому
Кроме официальных Укр. и РФ позиций есть мнения обиженных с обеих сторон. Вот например мнение одного такого обиженного властью, очень интересное, там и политическая ситуация, и военная.
https://youtu.be/Is7dzYQPaUM

lor2
05-04-2022, 09:31
О, ещё одна пригоженская писака.

264 ВСУшника сдались. и заметь никто им нож в глаз не втыкает. мне кажется, тебе должно быть стыдно.

lor2
05-04-2022, 09:32
в сети появилось видео расстрела пленных русских солдат (есть мнение, что это не солдаты, а местные, которых взяли за сотрудничество и переодели в солдат. признак этого факта - обувь). расстрел произошел в конце марта. видео слили в сеть сегодня, но еще 30 марта на канале УНИАН было фото с теми же люди (пост про грузинский легион) и в той же местности (Киевская обл). Если это нападение на отходящие по договоренности войска, то это уже какой-то перебор.
есть версия с размытыми телами, но даже ее слабонервным лучше не смотреть.

верю, что карма вернется бумерангом. ко всем.
я не знаю, как после таких роликов будут сдерживаться солдаты РФ. до сих пор украинским пленным везло. но подобные видеофакты будут порождать лишь ответную ненависть. прежде всего к бойцам нацбатов. шансов сдаться в плен живыми у них станет однозначно меньше.
в западной повестке только обсасывание бучи. но ни слова про пытки и зверские убийства военнопленных и ни слова про сдающихся в плен украинских солдат сотнями.

я уже даже не знаю где брать объективные источники информации. нет их нигде.

ну на поржать можно арестовича послушать - он уже москву захватывает.

LaTeGo
05-04-2022, 10:05
хаха,как раз чуваков с матер- проблемами и вербует политрук..оно ко всем условно новеньким, которые против. пытается подкатиться.

может и жены сидят от всяких лентосссек с похоронными венками, ядерных кнопок и фитюлек от гранат пишут,,типа" погнали", за рублики, которые в еврики
чтоб на сигарилы хватило
..само это трололо и наговорило что его половины нет времени..на изучение фи языка

к тому же как люди при работе..могут сутками тут сидеть.

Newcomer
05-04-2022, 10:14
Храбрец, лучше посмотрите нет ли среди них знакомых, родственников...

Так я вам алаверды так сказать, тоже предлагаю присмотреться, вдруг знакомые, родственники.

https://www.youtube.com/watch?v=tvBd6KbPJjs

Newcomer
05-04-2022, 10:15
264 ВСУшника сдались. и заметь никто им нож в глаз не втыкает. мне кажется, тебе должно быть стыдно.Переодели лднровцев в ВСУшную форму и снимают фэйк. Да, мне стыдно, что в РФ настолько тупая пропаганда
:lol:

El Sirujano
05-04-2022, 10:17
в сети появилось видео расстрела пленных русских солдат ....
Если Вы имеете в виду вот этот растрел https://t.me/russia_sof/2674, то мне остаётся непонятным то, зачем воены света свои рыла на камеру светят... или они сериал про Саню Бородача посмотрели?... и риторический вопрос: этих военов света тоже в плен будут брать?...

Newcomer
05-04-2022, 10:23
ну на поржать можно арестовича послушать - он уже москву захватывает.Москву не Москву, но, походу, по белгородской нефтебазе реально два Ми-24 украинских врезали. Из состава той самой "полностью уничтоженной", при том что исправных "крокодилов" исходно в ВСУ было раз-два и обчёлся. И супер-пупер "аналоговнетная" ничего сделать не ЧМОгла против пары вертолётиков :lol:

Так что, переносят потихоньку войну на территорию РФ.

El Sirujano
05-04-2022, 10:24
...ну на поржать можно арестовича послушать - он уже москву захватывает.
Он давеча пiдполковника получил... отрабатывает... хочет успеть вот такую красоту получить...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F,_%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:UA_shoulder_mark_18.svg

Фок
05-04-2022, 10:36
El Sirujano, iv5619, hetu, lor2, Jade, Lentochka, R60, Lotto, Zenit, Viktoria-kaunis и иже с ними

https://cdn.jpg.wtf/futurico/e7/b8/1649106451-e7b8970396485eef844d4b70cf411a7f.jpeg?w=700