View Full Version : РФ напала на Украину
Вы опять пытаетесь перекинуть ответственность на "русскоязычных"? Вы за себя ответьте. Мне все равно сколько вы языков знаете. Но мне интересно, если вы живете в Финляндии или даже являетесь гражданином Суоми, то согласны ли вы с позицией страны по вопросу войны в Украине. Или вы на стороне окуппанта?
А чего вы господин нехороший такие вопросы задаете??
У нас,знаете ли , не принято лезть с такими вопросами .. да и вобще ни с какими
ты мало того что фото трупов сюда постишь так ты оказывается даже не в теме предмета обсуждения.
"Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев[1][2][3]. Однако независимые оценки показывают гораздо бо́льшую распространённость русского языка и его фактическое преобладание над украинским; заниженные результаты переписи обычно объясняют тем, что многие люди, считающие себя украинцами, назвали своим родным языком украинский в силу своего национального самосознания, хотя их первым языком (или одним из родных языков) для них является русский.Перейти к разделу «#Распространённость русского языка на Украине»
Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины, но в 2012—2018 годах являлся официальным языком в южных и восточных регионах страны. В обществе постоянно идут дискуссии о статусе русского языка."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Ocean of Dreams
13-03-2022, 17:48
Для любителей спорить, считая свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ единственно верной -
есть хорошая картинка, на которую нужно смотреть, как можно чаще!
Помогает!
.
Это не санкции, а специальная экономическая операция, успокойтесь, ведь ничего страшного.
Хоть кто-то называет вещи своими именами.
Когда построят самую
Большую Синагогу на Днестре никто и не вспомнит что как называли))
zurbagan1842
13-03-2022, 17:50
Кто не признал? Украина? Вроде там нет проблем... и русский второй государственный ...
Прикидываешься дуриком?
Статья 10 Конституции Украины
Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
zurbagan1842
13-03-2022, 17:52
"Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев[1][2][3]. Однако независимые оценки показывают гораздо бо́льшую распространённость русского языка и его фактическое преобладание над украинским; заниженные результаты переписи обычно объясняют тем, что многие люди, считающие себя украинцами, назвали своим родным языком украинский в силу своего национального самосознания, хотя их первым языком (или одним из родных языков) для них является русский.Перейти к разделу «#Распространённость русского языка на Украине»
Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины, но в 2012—2018 годах являлся официальным языком в южных и восточных регионах страны. В обществе постоянно идут дискуссии о статусе русского языка."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Косишь под дурака?
ты мало того что фото трупов сюда постишь так ты оказывается даже не в теме предмета обсуждения.
Косишь под дурака?
видимо не совсем в теме ...
zurbagan1842
13-03-2022, 18:07
Кто? Ты? Ты настолько оторвался от жизни простых людей, обывателей, настолько крут и независим, что не в теме простых, обыденных вещей? Вещей, которые не надо объяснять любому вменяемому человеку?
brodaga @ po zizni @
13-03-2022, 18:07
Мои и твои хотелки тут совсем ни при чем.
Если всу разобьет эрэфию это будет позорное поражение и все. Плохо, но жить можно.
Если эрэфия разобьет всу и дойдет до Львова, подключится нато, ну а дальше никто не знает, как оно пойдет.
Так что я бы на месте патриотов на самом деле пожелал зеленскому удачи.
Не успеет НАТО подключиться . Там Венгрия уже себе кусок Украины присмотрела . Тогда русским войскам этот Львов не нужен будет .
не коси под дурака. на украине ведется агрессивная политика по искоренению русского языка не только из общественной жизни но и даже на бытовом уровне. это ужасная ошибка для государства где больше половины на нем говорит и практически все его понимают.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 18:19
Кстати - Сегодня 82 года с окончания Финской войны! 3 месяца и 13 дней длилась та НЕ-ВОЙНА, по учебникам "ФИНСКАЯ КОМПАНИЯ".
И 102 года мирному договору, после нападении Финляндии на Россию, в которой была гражданская война в 1918.. ну и конечно Финляндия оттяпала кусок России по этому мирному договору ..
Что-то финны не кричат о войне, которую развязали они, чтобы забрать часть российской територии...
Вы пишете уже о 2 войне... Хотя ее тоже могли бы называть продолжением...
Но было 3 войны, и в 3 Финляндия была союзником нацисткой Германии...
История должна быть объективна для ВСЕХ
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 18:20
Не успеет НАТО подключиться . Там Венгрия уже себе кусок Украины присмотрела . Тогда русским войскам этот Львов не нужен будет .
Львов и Карпаты разберут только , если ЕС развалится...
В принципе тоже исторически справидливо)
Хотят ли русские войны?
www.youtube.com/watch?v=u7T4y614RGQ
zurbagan1842
13-03-2022, 18:44
Хотят ли русские войны?
www.youtube.com/watch?v=u7T4y614RGQ
Ты постишь эту туфту для молодёжи? Ты сам то служил в армии? В любой? Да вопрос риторический, уверен, что нет.
Не каждый боец бьётся до конца, не каждый воин стоит насмерть... Это очень трудно и, после лихолетия 90-х и 00-ых, русофобских в самой России, несмотря на чеченские компании, почти невозможно для русских... Но русские выстоят и победят. Не сомневайся. И ната вас не спасёт...
Не буду постить в ответ допросы вояк айдара и прочих хероев. Сам найдёшь.
zurbagan1842
13-03-2022, 18:58
Львов и Карпаты разберут только , если ЕС развалится...
В принципе тоже исторически справидливо)
Что "исторически справедливо"? Львов - русский город. Вот это исторически точно, хотя, может, и не справедливо по отношению к кому то. И никто ничего не разберёт.
не коси под дурака. на украине ведется агрессивная политика по искоренению русского языка не только из общественной жизни но и даже на бытовом уровне. это ужасная ошибка для государства где больше половины на нем говорит и практически все его понимают.
Я того же мнения что так было при Тимошенко, Януковиче и Порошенко - русский язык принижали. При Зеленском многое поменялось для русских в лучшую сторону, поэтому сейчас народ объеденился и за него, за Украину.
... Финляндия была союзником нацисткой Германии...
Это СССР была союзником Германии... пакт имеется. А Вы найдите союзный договор Финляндии с Германией в 1941-м, 42-м, 43-м, в 44-м было перемирие с СССР и война в Лапландии против Германии. Финляндия вела свою войну в 1941-м, после вероломного нападения СССР и бомбёжек городов Финляндии 24 июня 1941-го.
Ты постишь эту туфту для молодёжи? Ты сам то служил в армии? В любой? ...
......Ты платишь налоги? Все налоги? Уверен? ....
"... в глаза смотри!"
zurbagan1842
13-03-2022, 19:32
Это СССР была союзником Германии... пакт имеется. А Вы найдите союзный договор Финляндии с Германией в 1941-м, 42-м, 43-м, в 44-м было перемирие с СССР и война в Лапландии против Германии. Финляндия вела свою войну в 1941-м, после вероломного нападения СССР и бомбёжек городов Финляндии 24 июня 1941-го.
Suomi oli Saksan liittolainen, koska se antoi aluettaan Saksan käyttöön, alisti joukkojaan Saksalle, sai aseapua Saksalta ja soti Saksan kanssa.
Suomi oli Saksan liittolainen, koska se antoi aluettaan Saksan käyttöön, alisti joukkojaan Saksalle, sai aseapua Saksalta ja soti Saksan kanssa.
Alueasiat Suomessa Molotov sopi Hitlerin kanssa syksyllä 1940, kaikki suomalaiset joukot olivat Mannerheimin alaisuudessa. Aseapua Suomeen tuli esim. USA:sta ja Ruotsista ja talvisodan aikana ympäri maailman lähetyksiä, paitsi Saksasta - Saksa esti esim. lentokonetoimitukset Italiasta talvisodan aikana.
Т.е. Россия забирает у нас Крым и ОРДЛО не отвечает за убитых граждан и за разрушенные города? Вы реально думаете что кто-то пойдет на такую капитуляцию? Нас даже такое не устраивает.
Я думаю Россия подгонит вам бабла гораздо больше чем ваши западные хозяйки-обманщики. В обмен на ряд соглашений и лояльность.
Кстати объясни мне а почему вы Крыму воду то перекрывали?
....
Кстати объясни мне а почему вы Крыму воду то перекрывали?
Потому что Крым наш!
Юлия Латынина / Олег Жданов. Сводка. Война. Украина. Анализ. / 13.03.2022
link - www.youtube.com/watch?v=eoYeNG0kTbM
zurbagan1842
13-03-2022, 21:08
Ну и что? Я гражданин Финляндии, без Российского гражданства (заплатил за отказ более 10000 старыми за всю семью), живу зимой на Фуертовентуре, но работаю на удалении и плачу налоги в Финляндию.
Так и думал, что гусь ты залётный... Гражданин, не живущий в стране... Но воняющий больше всех на форуме, язык которого не принадлежит этой стране... Естественно, на форумах страны его не найдёшь, гражданин не тянет , да и граждане его не признают...
Рабочий, не работающий, а сидящий перед монитором... Ты платишь налоги? Все налоги? Уверен? Не смеши мои тапочки :) Знаю я вашу братию... Изворотливая, хитрая, лживая компания...
Живёшь в Испании? Чего ты лезешь в нашу жизнь?
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 21:09
Что "исторически справедливо"? Львов - русский город. Вот это исторически точно, хотя, может, и не справедливо по отношению к кому то. И никто ничего не разберёт.
Львов забрали у Польши в 1939
zurbagan1842
13-03-2022, 21:10
Львов забрали у Польши в 1939
Та ты шо?.. Уверена?
.... Знаю я вашу братию... Изворотливая, хитрая, лживая компания...
Cам Дурак!
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 21:17
Тоже есть
Манергейм заключил договор с Гитлером о нападении на СССР
И кстати финны должны были по договору пойти вглубь России, но сами люди не захотели. И за это осудили много людей. Сами почитайте информацию..
Крым российский! С 1784 года... Украина была частью России, создали республику УССР, Но по факту это была все равно часть России, и управлялась из Москвы. Крым был украинский с 1991-2014, и что украина там построила, что создала за эти 30 лет?
Можете дальше конвульсировать по поводу Крыма сколько угодно. Вы только можете 'своему крыму' воду перекрывать и электричество, на большее не способны...
Не нра мне... Но видимо и херсонской обл уже лишились... Не зря они там расчищают крымский канал... Видимо больше Украина уже его не сможет перекрыть воду ..
Тоже есть
Манергейм заключил договор с Гитлером о нападении на СССР
И кстати финны должны были по договору пойти вглубь России, но сами люди не захотели. И за это осудили много людей. Сами почитайте информацию..
... ..
Словоблудие! Историю по высказываниям из художественных фильмов учили! Нам не о чём с Вами дискутировать.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 21:36
Словоблудие! Историю по высказываниям из художественных фильмов учили! Нам не о чём с Вами дискутировать.
Ну вот фото вам манергейм-гилер, что вам не нравится?
Финляндия была союзником Гитлера, это факт
В 1918 Финляндия напала на Россию, в 1939 СССР напал на Финляндию, в 1941 Финляндия в коолиции с Германией напала на ссср
Ну вот фото вам манергейм-гилер, что вам не нравится? ...
Есть фото Молотова с Гитлером... Зеленского с Путиным... Сталина с Риббентропом
Невзоров сегодня в интервью Марку Кричевскому
www.youtube.com/watch?v=Tfg7v0TbQx0
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 22:07
Есть фото Молотова с Гитлером... Зеленского с Путиным...
Молотова с Гитлером, покажите!!!
Потому что ее нет
Ну у Зе разные фото есть и сильно в разных костюмах
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 22:09
Ну например такая..
Зеленский:" Путин напал, самолёт летел, я ружье взял, бомба упала - я какать.."
Это точная цитата из его номера
Молотова с Гитлером, покажите!!! Потому что ее нет....
Жду от Вас копию пакта Маннергейма-Гитлера.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 22:17
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Уверена был подписан документ, только он был секрете и Финляндия его уничтожила, когда ясно стало, что СССР выигрывает. Финляндия и мирный договор подписала раньше
Причины союза с нацисткой Германией ясны и вполне понятны, более того финны не занимались уничтожением тех, кто проживал в фи и не дали немцам. Также цыгане благополучно пережили 2-ю мировую. Финны миролюбивы и у них очень много + как у нации
Но факт союза с нацистами нельзя замалчивать, и то, что было достаточное кол&во финнов вступивших в СС
Или , извините, СС для вас герои?
Уверена был подписан документ, только он был секрете и Финляндия его уничтожила....
Мне неинтересно Вам отвечать.
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 22:25
Ок
Закроем эту дискуссию
Viktoria-kaunis
13-03-2022, 22:36
Suomen ja Saksan sotilasyhteistyö alkoi maiden korkeimman sotilasjohdon välisillä neuvotteluilla talvella 1940–1941. Yleisesikuntien päälliköt neuvottelivat tammikuussa Berliinissä. Saksalaiset tiedustelivat muun muassa, kauanko Suomella vei aikaa saada armeijansa Neuvostoliiton vastaiselle rajalle, ja saivat myös vastauksen. Lapissa tehtiin helmikuusta 1941 tienrakennus- ja tiedusteluyhteistyötä saksalaisten kanssa. Suomeen alkoi saapua saksalaisia joukkoja, joiden määrä oli lopulta jatkosodan syttyessä runsaat 40 000.lähde? Helmi–maaliskuun aikana saksalaiset harjoittivat Pohjois-Suomessa järjestelmällistä tiedustelua.
Huhtikuussa 1941 alettiin insinööritoimisto Rataksessa värvätä vapaaehtoisia Waffen-SS:n Wiking-divisioonan suomalaispataljoonaan. Värväystä jatkui kesäkuulle 1941. Ensimmäiset värvätyt lähtivät Saksaan koulutukseen toukokuussa 1941.
Suomen korkeinta sotilasjohtoa vieraili 25. toukokuuta 1941 Saksan pääesikunnassa Salzburgissa, jossa saksalainen sotilasvaltuuskunta johtajanaan kenraali Alfred Jodl selosti Neuvostoliittoon suunnitteilla olevaa hyökkäystä. Saksalaiset esittelivät yhteistyösuunnitelmaa Saksan ja Suomen taistelujoukkojen välille. Suomea pyydettiin sitomaan Neuvostoliiton joukkoja rajoillaan ja osallistumaan Leningradia vastaan suunnattuun hyökkäykseen. Eri aselajien välillä käydyissä jatkoneuvotteluissa Berliinissä 26.–28. toukokuuta vaihdettiin teknisiä ja taktisia tietoja.[10] Suomalaisia johtaneen kenraaliluutnantti Erik Heinrichsin saamiin ohjeisiin kuului, että hänellä ei ollut valtuutta tehdä mitään päätöksiä ja että hänen oli huolellisesti vältettävä minkäänlaisten sitoumusten antamista.[11] Seuraavana päivänä 26. toukokuuta 1941 valtuuskunnan otti vastaan Berliinissä yleisesikunnan päällikkö kenraalieversti Franz Halder. Yleistilannetta selostettuaan tämä ryhtyi puhumaan Suomen ja Saksan yhteistoiminnasta ja meni tällöin paljon pidemmälle kuin kenraali Jodl – saksalaiset edellyttivät, että suomalaiset liittyisivät yhteiseen operaatioon Leningradia vastaan. Kenraaliluutnantti Heinrichs toisti, että hänellä ei ollut oikeutta keskustella tästä asiasta, joka oli hänen valtuuksiensa ulkopuolella.
И самое важное
Liittonäkemyksen kannattajat kiinnittävät huomiota esimerkiksi siihen, että joukko korkea-arvoisia suomalaisupseereita sai etukäteen tietoja operaatio Barbarossasta siten, että jatkosota oli olennaisesti sidoksissa tähän operaatioon. Näin ollen Suomen jatkosotaa sellaisena kuin se käytiin ei olisi sodittu ilman Saksan merkittävää materiaalista ja strategista tukea. Suomi ei ollut lain mukaan Saksan liittolainen, sillä Suomen ja Saksan välille ei ollut solmittu liittosopimusta, mutta käytännössä Suomi oli Saksan liittolainen, sillä se kävi sotaa Saksan resursseilla ja aseilla, antaen Pohjois-Suomen saksalaisten käyttöön ja alistaen joukkojaan Saksan armeijan komennukseen. Varsinkin jatkosodan alkuvaiheessa Suomen operaatiot olivat täysin sidoksissa Saksan omiin operaatioihin ja niistä riippuvaisia. Samoin maiden turvallisuuspoliiseilla oli kiinteät suhteet.
Sota-aikana saksalaisia kutsuttiin aseveljiksi, kuten myös Saksassa suomalaisia. Myös Suomen valtionjohto käytti termiä puhuessaan Saksasta.
Suomen ja Saksan sotilasyhteistyö alkoi maiden korkeimman sotilasjohdon välisillä neuvotteluilla talvella 1940–1941. Yleisesikuntien päälliköt neuvottelivat tammikuussa Berliinissä. Saksalaiset tiedustelivat muun muassa, kauanko Suomella vei aikaa saada armeijansa Neuvostoliiton vastaiselle rajalle, ja saivat myös vastauksen. Lapissa tehtiin helmikuusta 1941 tienrakennus- ja tiedusteluyhteistyötä saksalaisten kanssa. Suomeen alkoi saapua saksalaisia joukkoja, joiden määrä oli lopulta jatkosodan syttyessä runsaat 40 000.lähde? Helmi–maaliskuun aikana saksalaiset harjoittivat Pohjois-Suomessa järjestelmällistä tiedustelua.
Huhtikuussa 1941 alettiin insinööritoimisto Rataksessa värvätä vapaaehtoisia Waffen-SS:n Wiking-divisioonan suomalaispataljoonaan. Värväystä jatkui kesäkuulle 1941. Ensimmäiset värvätyt lähtivät Saksaan koulutukseen toukokuussa 1941.[9]
- Huhtikuussa 1941 Saksa oli Neuvostoliiton liittolainen, kun myös toukokuussa - Neuvostoliitto suostui kaikkeen saksalaistoimintaan Lapissa ennen sodan syttymistä.
- SS-pataljoonat koostuivat vapaehtoisista, jotka toimivat ja värväytyivät sinne itsenäisesti, Suomen valtiolla siihen ei ollut osuutta.
Представители кагала на крыше Днепропетровской синагоги всего лишь несколько лет назад вам напевали о ближайшем будущем... И это вовсе не "Прекрасное Далёко"...,по крайней мере не для вас...Сегодня вы этому всему сами же и стали очевидцами...
Подробнее по теме:
https://vk.com/wall-201046546_7906
https://vk.com/wall-113491540_232741
https://vk.com/wall-173667887_104360
https://vk.com/wall-201998223_4084
https://vk.com/wall-35470924_7732
https://vk.com/wall-34438998_58254
https://vk.com/wall-34438998_58394[B]
Песня
https://vk.com/video-113491540_456246846?api_access_key=a27f78f232d7624cab
https://vk.com/video656802587_456245973?api_access_key=ea749a60b205ad8918
мне неинтересно читать твою блевотину которую ты сюда мажешь ровным слоем в каждом своем посте.
Потому что Крым наш!
аргументация на уровне да. :lol: я не сомневался что ты на большее не способен :lol:
мне неинтересно читать твою блевотину которую ты сюда мажешь ровным слоем в каждом своем посте.
.... а мне "распятых мальчиков в Донбасе", которых показывало центральное тв России с 2014, которых до сих пор любит смотреть Zombi-группа этого форума ...
Joanne R
14-03-2022, 09:10
Кто не признал? Украина? Вроде там нет проблем... и русский второй государственный ...
Из Википедии: Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины, но в 2012—2018 годах являлся официальным языком в южных и восточных регионах страны. В обществе постоянно идут дискуссии о статусе русского языка.
.... а мне "распятых мальчиков в Донбасе", которых показывало центральное тв России с 2014, которых до сих пор любит смотреть Zombi-группа этого форума ...
это я чтоль про мальчиков писал распятых? точно знаю что ты сюда постил трупы погибших людей. на расчлененочку тянет я смотрю? обратись к психиатру. здесь он вроде даже бесплатен. даже 42 евро не надо будет платить. у тебя есть шанс. :lol:
Из Википедии: Русский язык не имеет статуса государственного языка Украины, но в 2012—2018 годах являлся официальным языком в южных и восточных регионах страны. В обществе постоянно идут дискуссии о статусе русского языка.
на украине его искореняют всячески причем на нем там в быту говорит подавляющее большинство. это ведет лишь к расколу общества. ну и яркий признак максимально неразумной политики. мне кажется, они это делают во имя интересов минимального числа людей или вообще под диктовку запада который максимальные усилия прилагает чтоб разделить два народа или даже один. прививая искусственные различия. ну и да - их политика собственно и привела к войне.
Ирина Влади
14-03-2022, 09:19
Что-то я не поняла, почему перешли на историю. Да, Финляндия воевала на стороне Гитлера в 1941-1944 годах. А что им на сторону СССР вставать, когда СССР только что нападал на неё? И Финляндия выплатила СССР все репарации после войны. Только это СССРу слабо помогло.
А вот то, что СССР помог гитлеровской Германии вооружиться и поставлял продукцию, являясь одним из немногих поставщиков, поскольку Германия была под санкциями, тоже факт. Вообще дружили неразлейвода до 41-го года.
И кстати, финские войска дошли до своих исторических границ и не пошли дальше. Все, наверно, знают, что на Невском есть надпись "При артобстреле эта сторона наиболее опасна". Потому что, оттуда, где стояли финские части, обстрела не было, стреляли только немцы. Но финны в голодных смертях ленинградцев виноваты, так что вина на всех лежит. И СССР и Германии и Финляндии.
СССР напал, был исключён из Лиги Наций, но это слабо подействовало. Как сейчас ООН слабо влияет на ситуацию. Сейчас задача остановить дикое безумие.
Что-то я не поняла, почему перешли на историю. Да, Финляндия воевала на стороне Гитлера в 1941-1944 годах. А что им на сторону СССР вставать, когда СССР только что нападал на неё? И Финляндия выплатила СССР все репарации после войны. Только это СССРу слабо помогло.
А вот то, что СССР помог гитлеровской Германии вооружиться и поставлял продукцию, являясь одним из немногих поставщиков, поскольку Германия была под санкциями, тоже факт. Вообще дружили неразлейвода до 41-го года.
И кстати, финские войска дошли до своих исторических границ и не пошли дальше. Все, наверно, знают, что на Невском есть надпись "При артобстреле эта сторона наиболее опасна". Потому что, оттуда, где стояли финские части, обстрела не было, стреляли только немцы. Но финны в голодных смертях ленинградцев виноваты, так что вина на всех лежит. И СССР и Германии и Финляндии.
СССР напал, был исключён из Лиги Наций, но это слабо подействовало. Как сейчас ООН слабо влияет на ситуацию. Сейчас задача остановить дикое безумие.
если ты тоже по истории двойку имела давай я тебе расскажу. кто на кого постоянно нападал. между СССР и Финляндией было 4 войны. в трех из которых Финляндия нападала на СССР. а теперь ручки в ножки и читать хотя бы википедию. если на другое не хватило в детстве.
а да, Россия на Финляндию не нападала. как и наоборот.
Кстати - Сегодня 82 года с окончания Финской войны! 3 месяца и 13 дней длилась та НЕ-ВОЙНА, по учебникам "ФИНСКАЯ КОМПАНИЯ".В 1939 Украина воевала с Финляндией, как и весь СССР.
Зачем холиварить за Украину, ссылаясь на 1939?
Где логика?
Украинцы в СССР восставали против Кремля?
Нет, всегда голосовали "за".
Ну и какого рожна вы постоянно противопоставляете Украину всему советскому народу СССР в войне с Фи?! :golova:
Я того же мнения что так было при Тимошенко, Януковиче и Порошенко - русский язык принижали. При Зеленском многое поменялось для русских в лучшую сторону, поэтому сейчас народ объеденился и за него, за Украину.
В 1939 Украина воевала с Финляндией, как и весь СССР.
Зачем холиварить за Украину, ссылаясь на 1939?
Где логика?
Украинцы в СССР восставали против Кремля?
Нет, всегда голосовали "за".
Ну и какого рожна вы постоянно противоставляете Украину всему советскому народу СССР в войне с Фи?!
я когда жил в узбекистане там был период переписывания истории. один из примеров - узбекистан воевал во второй мировой войне на стороне СССР и Союзных Сил. :lol: не ну так то они правы. ведь в СССР это же было понятно что каждая республика была независима и могла вполне воевать против других республик на стороне например немцев. ))
зы вот этот вот сверху кекс - такой же историк-узбек.
что именно поменялось и куда? может он вернул русский как региональный язык? или еще что? из того что я знаю он отменил образование на русском языке после определенного класса в школах.
... Ну и какого рожна вы постоянно противопоставляете Украину всему советскому народу СССР в войне с Фи?!
Потому что сейчас я, как и большинство в мире, говорим - СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
-- почему вы постоянно говорите глупости?
-- потому что сейчас я как и большиство в мире говорим слава украине героям слава!
Ирина Влади
14-03-2022, 09:37
если ты тоже по истории двойку имела давай я тебе расскажу. кто на кого постоянно нападал. между СССР и Финляндией было 4 войны. в трех из которых Финляндия нападала на СССР. а теперь ручки в ножки и читать хотя бы википедию. если на другое не хватило в детстве.
а да, Россия на Финляндию не нападала. как и наоборот.
О господи, откуда тут взялось такое чудище? Хотя сейчас много таких, которые на белое говорят чёрное.
А вот интересно, что РФ правительство будет делать с этой тупой яростью зигующих зомби? Их же сразу под лавку не загонишь.
О господи, откуда тут взялось такое чудище? Хотя сейчас много таких, которые на белое говорят чёрное.
А вот интересно, что РФ правительство будет делать с этой тупой яростью зигующих зомби? Их же сразу под лавку не загонишь.
а ты не хами детка, зайди на википедию и почитай. это будет очень полезно. просвещение всегда полезно. гарантирую удивление и разрыв твоих телевизионных штампов.
да. я не зигую. я за правду и разумность. светлое вечное умное. ненавижу глупцов с промытыми мозгами которые не в состоянии даже построить собственное видение на ситуацию и потребляют в неизменном виде продукты жизнедеятельности пропагандистов.
очень просто. это зомби воспитано в том числе действиями ес и сша и эти 140 миллионов зомби будут жить прям на твоей границе готовые взяться за ствол и устроить всем мировую справедливость. надо ли это кому? США может и надо. а ЕС. ну они люди подневольные. будут терпеть.
.... -- потому что сейчас я как и большиство в мире говорим слава украине героям слава!
Наконец прозрели!
Редакция. News: третья неделя
линк - https://www.youtube.com/watch?v=SmX9792vgsA
Ирина Влади
14-03-2022, 10:29
а ты не хами детка, зайди на википедию и почитай. это будет очень полезно. просвещение всегда полезно. гарантирую удивление и разрыв твоих телевизионных штампов.
Умерьте ваш тон и пыл, я вам не детка.
Моя семья всю жизнь к вашему сведению жила в Лениградской области. И я знаю всю родословную своей финской родни до 17-го века. Так получилось, что одна наша знакомая писала докторскую по теме финнов переселившихся на территорию Российской империи. Все архивы были вывезены в Хельсинки из России во время финской войны. Благодая чему, кстати, мы очень быстро получили разрешение на приезд в своё время, т.е. не ждали очереди.
Википедия - это народное творчество. Если вам интересно, то прошу обратить внимание, что по одному и тому же поводу страницы на разных языках отличаются вплодь до противоположных значений. Если вы не умеете читать кроме как по-русски, то это ваши проблемы. Но иногда очень смешно сравнивать страницы на разных языках и как об этом пишут некоторые пропагандоны.
между СССР и Финляндией было 4 войны. в трех из которых Финляндия нападала на СССР
Что за дичь?
Финляндия образована как государство в 1917 году. И просто никак не успевала напасть на СССР, у самой были огромные проблемы, поскольку гражданская война.
Были провокации отрядов НКВД, есть свидетельские показания тех, кто смог убежать в лес, о том, что вырезали целые приграничные деревни, чтобы свалить на белофиннов, хотя изверги говорили между собой по-русски. И в газетах писали - вот что делают финны. Это вы хотели назвать нападением на СССР? Зная жестокость и изобретательность НКВД и ЧК я не удивляюсь вообще.
И телевизор я не смотрю, что там может быть хорошего. Я вижу, что он сделал с моей тетушкой. Она забыла, сколько раз ей врали, опять верит про легучих мышей, лаборатории и другую чушь. И вообще, что Украина на Россию напала и сама себя бомбит.
И то, что СССР напал на Финляндию - факт. Исключен за агрессию из Лиги Наций - факт.
да. я не зигую. я за правду и разумность. светлое вечное умное. ненавижу глупцов с промытыми мозгами которые не в состоянии даже построить собственное видение на ситуацию и потребляют в неизменном виде продукты жизнедеятельности пропагандистов.
И что же разумного в том, что российские войска вторглись на территорию чужой страны и бомбят города и убивают мирных жителей. А называют это освобождением?
Моё мнение такое. Для меня эта война очень похожа на Великую отечественную. Только в роли немецкий фашистов - Россия, а в роли обороняющейся сталинской страны и армии - Украина. Нацисты тоже шли покорять СССР с освободительной, как им казалось, целью - очистить мир от коммунистической доктрины, красной заразы. То что Сталин не белый и пушистый, это было многим понятно, но Гитлер - более страшное зло, западные политики поддержали Сталина.
Понятно, что у Украины очень много проблем, которые требуют радикального решения, но в 21-м веке идти убивать - это преступление и Россия преступник, какие тут ещё могут быть мнения?
И чего прицепились к этому Бандере. На совести Ленина, Че Гевары, Сталина и даже Хрущёва с Брежневым не один десяток (а то и сотен, тысяч) смертей. Народ, как обычно, не хочет смотреть на тёмные стороны личности, а только ищет хорошее.
Но вот что хорошее можно найти в Путине, я в упор не вижу.
Riku rik
14-03-2022, 10:42
грабли, большие гигантские грабли, каждый раз больно бьющие по носу, но с упорством опять и опять на них опять наступают, что бы опять стало больно самому себе
ykvtD0aOz_k
Lentochka
14-03-2022, 11:03
Потому что сейчас я, как и большинство в мире, говорим - СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Возьмите уже калькулятор и подсчитайте где в мире большинство.
Ирина Влади
14-03-2022, 11:16
очень просто. это зомби воспитано в том числе действиями ес и сша и эти 140 миллионов зомби будут жить прям на твоей границе готовые взяться за ствол и устроить всем мировую справедливость. надо ли это кому? США может и надо. а ЕС. ну они люди подневольные. будут терпеть.
Если Путина уберут, а по ТВ скажут, что это всё он, и он был враг народа, а ЕС и США нам друг - то зомби тут переобуются в прыжке. Все эти росказни про врагов страны - для внутреннего потребления, чтобы держать страну в тонусе и повиновении. Теперь руководство сами стали заложником ситуации, перестарались маленько. Будут трепыхаться.
Если в какой-то стране катастрофа - всем плохо. Обидно, что эту катастрофу Россия сама себе устроила. Боюсь, что будет всё ещё намного хуже. И для России и для мира.
Кстати. В английском языке появилось слово tupoi и tupye по отношению к российским политикам.
Если Путина уберут, а по ТВ скажут, что это всё он, и он был враг народа, а ЕС и США нам друг - то зомби тут переобуются в прыжке. Все эти росказни про врагов страны - для внутреннего потребления, чтобы держать страну в тонусе и повиновении. Теперь руководство сами стали заложником ситуации, перестарались маленько. Будут трепыхаться.
Если в какой-то стране катастрофа - всем плохо. Обидно, что эту катастрофу Россия сама себе устроила. Боюсь, что будет всё ещё намного хуже. И для России и для мира.
Кстати. В английском языке появилось слово tupoi и tupye по отношению к российским политикам.
точно так же тут тебе помоями начнут лить в голову что америка пьет кровь детей - и ты поверишь. то же мне откровение. ты внушаема.
Ирина Влади
14-03-2022, 11:30
точно так же тут тебе помоями начнут лить в голову что америка пьет кровь детей - и ты поверишь. то же мне откровение. ты внушаема.
Вы человек или просто троль? Люди погибают в Украине. (Я уже почти выучилась писать в)) Солдаты, мирные жители. Ради того, что нескольким придуркам пришло в голову, что они могут себе это позволить.
Не уважают, так пусть хоть боятся - вот стиль российской политики.
Вы человек или просто троль? Люди погибают в Украине. (Я уже почти выучилась писать в)) Солдаты, мирные жители. Ради того, что нескольким придуркам пришло в голову, что они могут себе это позволить.
Не уважают, так пусть хоть боятся - вот стиль российкой политики.
Тупые пока политики Европы и Украины, которые глухие. Россия уже все сказала. Пока дипломаты глухие и немые гибнут не повинные люди .Украина стала игрой геопооитики, а пиши , возмущайтесь ,демонизмруйте. Пока жители Финляндии и Европы не поднимут на вилы политиков, которые говорят что Европа готова платить за санкции в адрес России, будут гибнуть люди с обоих строн конфликта.
Что за дичь?
1928-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие.
1921-1922 в финских источниках называется "Карельским восстанием". Очевидно, поддерживалось финской стороной.
1939-1940 "зимняя" война
1941-1944 война-продолжение с однозначной агрессией со стороны уже Финляндии
Выходит четыре, по крайней мере на русском, английском и финском языках даты совпадают. Оценки, конечно же, не совпадают. Но, я думаю, что в оценках ни архивы, ни диссертации не помогут. Поэтому история - это не наука.
1928-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие.
1921-1922 в финских источниках называется "Карельским восстанием". Очевидно, поддерживалось финской стороной.
1939-1940 "зимняя" война
Выходит четыре, по крайней мере на русском, английском и финском языках даты совпадают. Оценки, конечно же, не совпадают. Но, я думаю, что в оценках ни архивы, ни диссертации не помогут. Поэтому история - это не наука.
в первых двух финская сторона отжала часть территорий у свежепоявившегося тогда СССР. в т.ч. всем известный сектор петсамо. в третью войну у финнов отжали кусок земли назад. в четвертую войну финны назад отжали то что было отжато в третью войну. плюс если не ошибаюсь чуть ли не до онеги дошли с намеком что теперь это их. в ту же самую четвертую войну по завершению верули все то что было наотжато плюс вернули петсамо назад.
на этом войны между двумя молодыми государствами прекратились. СССР получил ряд территорий, а Финляндия получила независимость. что я считаю дорогого стоит. и оба государства сделали верные выводы.
глядя на эту линию событий уж простите но сложно сказать что в данной ситуации агрессор был только с одной стороны. как тут некоторые пытаются выставить. обе стороны стоили друг-друга.
то что сейчас происходит в европе по аналогии можно так же назвать становлением двух молодых государств, которые решают вопросы как могут. у украины есть шанс получить независимость и нейтральность и жить как хочет. так же как и у россии. осталось договориться.
события по образцу столетней давности конечно не красят никого. но таково положение вещей.
Newcomer
14-03-2022, 12:18
Если Путина уберут, а по ТВ скажут, что это всё он, и он был враг народа, а ЕС и США нам друг - то зомби тут переобуются в прыжке.Именно так и будет.
Посетил тут Питер на выходных. Полная вата в ушах и головах, буквально отдельные могикане встречаются, к-рые против. Повторяют как истинные жители зомби-ленда ту пропаганд-брехню, что из телевизора несётся. Вчера говорили "денацификация" - бубнят про "денацификацию". Сегодня это словечко исчезло - они разом про него забыли тоже. Просто постоянная каша в головах и метания в чётком соотвествии с генеральной линией партии и пр-ва, как при совке.
Задаёшь элементарные вопросы. Типа, если мы защищаем Донбасс, то почему бомбим Киев и Харьков, карту Украины вообще видели (а выясняется, что большинство ура-патриотов очень плохо украинскую географию представляют)? Или классический, украинских "нациков", случайно, не напрягает президент-еврей?
В ответ - сначала ступор, потом - агрессия с выпусканием в вас всей обоймы из пропагандистских помоек.
Короче, вы правы абсолютно, завтра скажут, что Штаты и ЕС - наши лучшие друзья, стадо холопов помчится нашивать шеврончики со звёздно-полосатыми. Это, кстати, в конце совка - начале 90х уже было. История никого и ничему в этом зомби-ленде не учит :(
Именно так и будет.
Посетил тут Питер на выходных. Полная вата в ушах и головах, буквально отдельные могикане встречаются, к-рые против. Повторяют как истинные жители зомби-ленда ту пропаганд-брехню, что из телевизора несётся. Вчера говорили "денацификация" - бубнят про "денацификацию". Сегодня это словечко исчезло - они разом про него забыли тоже. Просто постоянная каша в головах и метания в чётком соотвествии с генеральной линией партии и пр-ва, как при совке.
Задаёшь элементарные вопросы. Типа, если мы защищаем Донбасс, то почему бомбим Киев и Харьков, карту Украины вообще видели (а выясняется, что большинство ура-патриотов очень плохо украинскую географию представляют)? Или классический, украинских "нациков", случайно, не напрягает президент-еврей?
В ответ - сначала ступор, потом - агрессия с выпусканием в вас всей обоймы из пропагандистских помоек.
Короче, вы правы абсолютно, завтра скажут, что Штаты и ЕС - наши лучшие друзья, стадо холопов помчится нашивать шеврончики со звёздно-полосатыми. Это, кстати, в конце совка - начале 90х уже было. История никого и ничему в этом зомби-ленде не учит :(
Kluwert, перелогиньтесь под своим аккаунтом))
кстати, сегодня с утра по донецку всу шарахнули точкой-у и убили 20 человек. как вы думаете в западных новостях про это расскажут или покажут?
зы. военного смысла лупить по центру города ракетой нет никакого.
...продолжаю смотреть западные новости -- НИКАКИХ упоминаний о том что утром произошло в донецке.
это всё что нужно знать про объективность подачи информации.
El Sirujano
14-03-2022, 12:40
.... а мне "распятых мальчиков в Донбасе", которых показывало центральное тв России с 2014, которых до сих пор любит смотреть Зомби-группа этого форума ...
Об этом эпизоде рассказано уже во всех подробностях неоднократно.... Вы, видимо, один из немногих, не знающих фактуру... не поленюсь, изложу вкрадце, полный ликбез по данному вопросу легко находится в Сети...
Это было время, когда украинские армейские подразделения в нарушениe своей же украинской Конституции "несли мир и покой Донбасу" (ц/укроСМИ того времени)... мирняк методами приноса мира и покоя не был доволен и бежал в восточные части Донбаса... вот у такой группы беженцев в прямом эфире новостной программы ОРТ бралось интервью о положении дел на территориях захваченных украинской армией... в числе многих высказалась и женщина, рассказавшая историю про "распятого мальчика".... что бы закрепить: это был прямой эфир... позже российский канал, показавший этот материал, дал официальное опровержение и извинился... надеюсь, что теперь и Вам стала известна подноготная этой давнишней истории...
Ирина Влади
14-03-2022, 12:45
1918-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие.
1939-1940 "зимняя" война
Вот это две войны, одна СССР напала на Финляндию, а другая Гитлеровский альянс на СССР. А остальное, это, действительно, очень спорно. В любом случае, как нападение на страну и ввод войск не засчитывается. Так и России можно все войны приписать, где её войска участвовали. Историю нынче каждый трактует как хочет.
Самое смешное, что этот горе-полководец сидит в бункере и делает выводы из папочек, которые ему подносят. Пока папки донесут - ситуация уже меняется.
https://youtu.be/4cxbjbQPv1Q
Посетил тут Питер на выходных.
Машина не"рыгает" от топлива "агрессора"???
Newcomer
14-03-2022, 12:55
Kluwert, перелогиньтесь под своим аккаунтом))Не, берите крупнее, я - Черчиль, Тэтчер и Трумэн в одном флаконе. Единственно не знаю их логинов на этом форуме, а то бы залогинился за всех троих :))
Вот это две войны, одна СССР напала на Финляндию, а другая Гитлеровский альянс на СССР. А остальное, это, действительно, очень спорно. В любом случае, как нападение на страну и ввод войск не засчитывается. Так и России можно все войны приписать, где её войска участвовали. Историю нынче каждый трактует как хочет.
Самое смешное, что этот горе-полководец сидит в бункере и делает выводы из папочек, которые ему подносят. Пока папки донесут - ситуация уже меняется.
По выделенному: я всерьез сомневаюсь, что мы отсюда можем реально судить, в каком бункере он сидит и что за папочки ему приносят. И как часто.
Lentochka
14-03-2022, 13:04
Горе-полководец вообще никаких выводов не делает, он одновременно призывает убить Путина и просится к нему на аудиенцию, боится и нарывается, дует щеки, что победил и просит компромиссов. А папочки ему вряд ли кто подносит, его подпись ничего не решает.
Newcomer
14-03-2022, 13:05
По выделенному: я всерьез сомневаюсь, что мы отсюда можем реально судить, в каком бункере он сидит и что за папочки ему приносят. И как часто.Кстати, под ником alexer на форуме сидят два разных человека? А то как-то из под одного и того же ника выходят переодически прямо противоположные заявления :spy:
Lentochka
14-03-2022, 13:07
Не, берите крупнее, я - Черчиль, Тэтчер и Трумэн в одном флаконе. Единственно не знаю их логинов на этом форуме, а то бы залогинился за всех троих :))
Тут уже психиатр должен крупнее брать.
сегодня ракетой 20 человек убили. намеренно. ты об этом что то слышала?
Ирина Влади
14-03-2022, 13:10
кстати, сегодня с утра по донецку всу шарахнули точкой-у и убили 20 человек. как вы думаете в западных новостях про это расскажут или покажут?
зы. военного смысла лупить по центру города ракетой нет никакого.
Пусть выведут россияне свои войска с территории Украины, тогда понятно, кто откуда стреляет. Всё равно российские войска никого не защищают, а только убивают мирных жителей и разрушает города.
Я не удивлюсь, что была и украинская ракета в ответ на ракету российскую. Жители Донецка рассказывают, что россияне специально в центре города устанавливаои оружие и стреляли. Украинцы в ответ. Причем, жители подчёркивают, что украинцы никогда первыми не стреляли, только в ответ. Все эти разговоры про нечестное поведение на домбасе были актуальны до вторжения, снйчас Россия зарекоменжовала себя таким монстром, что нескоро отмоется.
Кстати, сколько было разговоров про сбитый малазийский Боинг. Хоть раз по российскому ТВ сказали, что бук был привезен с российской стороны и потом увезли обратно, и это доказано? А про допинги в 2015 вообще был цирк. По всем фрик-шоу с утра до вечера подогревались зрители, что вот как наш спорт не уважают, придираются, да мы их, да как они смеют. А на международной комиссии, всё признали, ни писка в опротестование не было. Разные политики для внутреннего и внешнего потребления.
Я про шоу знаю, что как ни приду свою старую тёту навещать, у неё голова в телевизоре и он нон-стоп. Она и сейчас ненавидит Зеленского и НАТО, хотя, казалось бы, ей-то какое дело, пропагандисты свою работу хорошо делают.
Ирина Влади
14-03-2022, 13:16
сегодня ракетой 20 человек убили. намеренно. ты об этом что то слышала?
Я очень устала от этих страшных новостей, каждый день кого-то убивают. И всегда оговорка - в военное время проверить информацию не представляется возможность. Но всё равно судить будут всех преступников и с той и с этой стороны.
Если стреляют на Донбасе это не значит, что надо разрушать Харьков и убивать жителей Мариуполя. Вот и шли бы освобождать свой Донбас.
Но политика России такова: раз в доме может вспыхнуть пожар - надо дом сжечь нафик, чем они сейчас и занимаются. И вообще готоы весь мир уничножить, раз у Пу смертельная болезнь, всё равно помирать.
Riku rik
14-03-2022, 13:23
https://youtu.be/4cxbjbQPv1Q
я смотрел его кстати довольно таки много, мне кажется этот Подоляка сливной бочек МО РФ. Подает информацию как ее видит министерство обороны РФ.
позабавило его было видео, о том что весь мир с нами, потому как Китай и Индия и латинская Америка воздержались на голосовании ООН, это теперь значит что эти страны союзники. Так же разоблачения украинской пропаганды, и ЕС естественно сами виноваты
1918-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие.
1939-1940 "зимняя" война
"1918-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие."
- в это время Финляндия разгребала последствия гражданской войны, ещё не было парламента, ещё не было президента. В Карелию ходили воевать добровольцы желающие помочь карельскому народу.
"1921-1922 в финских источниках называется "Карельским восстанием". Очевидно, поддерживалось финской стороной."
- против армии Ухтинской республики в 5000 карельских солдат, бросили 20000 красногвардейцев + карательный отряд Тойво Антикайнена, население Беломорской Карелии бежало в Финляндию, более 15000 беженцев приняла Финляндия, незначительная часть вернулась обратно.
Newcomer
14-03-2022, 13:27
Тут уже психиатр должен крупнее брать.Самокритично.
Ирина Влади
14-03-2022, 13:38
Горе-полководец вообще никаких выводов не делает, он одновременно призывает убить Путина и просится к нему на аудиенцию, боится и нарывается, дует щеки, что победил и просит компромиссов. А папочки ему вряд ли кто подносит, его подпись ничего не решает.
А подпись Путина решает всё, скоро лампочку в подъезде не поменяют без его подписи. Только указы не выполняются.
Зеленского ругали (и продолжают) многие, граждане Украины, в том числе, но он пытается сделать что-то для своей страны, чтобы остановить смерти людей. И видно, что он смертельно устал. Путин призывал военных сместить президента, с ними было бы лучше договориться. Чекист-вербовщик - профдеформация. Сидит сытый и довольный в своём бункере, продолжает всем врать и посылает российских мальчишек на смерть и убивать жителей чужой страны. Конечно, агрессор сильнее. Убийца страшнее. Маньяк непредсказуемее.
Я понимаю, что во многом проблема была спровоцирована с украинской стороны, но Россия хороша, так тупо попасться. И начать войну. Цена - тысячи жизней. А может, и больше. Теперь как перестать, уже и зигующие зомби раскручены на войну до победного. А цифры потерь не озвучены. И Лавров: "Мы на Украину не нападали". Обалдеть. Я вообще не понимаю, там сироты что ли воююют. Где родственники всех этих вояк, им оно надо?
.... как ни приду свою старую тёту навещать, у неё голова в телевизоре и он нон-стоп. Она и сейчас ненавидит Зеленского и НАТО, хотя, казалось бы, ей-то какое дело, пропагандисты свою работу хорошо делают.Ирина, то есть Вы считаете, что в России есть пропаганда, а в других странах нет.
Вот, пожалуйста, противоположные мнения:
Argentiinalaisen feministiaktivistin mielestä valkoihoisten sota saa liikaa huomiota – Ukraina jakaa Latinalaista Amerikkaa (https://yle.fi/uutiset/3-12353595)
"– Samaan aikaan Yhdysvallat pommittaa Somaliaa, Israel miehittää Palestiinaa ja Jemenissäkin on sota.
Ne eivät tunnu kiinnostavan ketään, hän vertailee."
Но да, да...опять, конечно, российская пропаганда
"Oikeisto tuomitsee, mutta vasemmistoleirissä moni uskoo Venäjän propagandaan. "
Вот и беженцы, ранее приехавшие, тоже удивляются.
Почему одни уже 7 лет ждут решения о предоставлении убежища, а украинцам сразу дают.
– Tuntuu tosi pahalta, kun sosiaalinen media ja eurooppalainen media toivottavat ukrainalaiset tervetulleiksi. Olen ollut seitsemän vuotta Suomessa turvapaikanhakijana, eikä kukaan ole sanonut vielä tervetuloa, sanoo Yasin Omer. (https://yle.fi/uutiset/3-12353956)
Lentochka
14-03-2022, 14:01
Самокритично.
Когда облажались, лучше промолчать. :wisdom: Хотя можете еще добавить что Вы Наполеон.:)
Я очень устала от этих страшных новостей, каждый день кого-то убивают. И всегда оговорка - в военное время проверить информацию не представляется возможность. Но всё равно судить будут всех преступников и с той и с этой стороны.
Если стреляют на Донбасе это не значит, что надо разрушать Харьков и убивать жителей Мариуполя. Вот и шли бы освобождать свой Донбас.
Но политика России такова: раз в доме может вспыхнуть пожар - надо дом сжечь нафик, чем они сейчас и занимаются. И вообще готоы весь мир уничножить, раз у Пу смертельная болезнь, всё равно помирать.
выкладывают полно графических видео. не думаю что врут. кейс в том что об этом на западных СМИ не говорят от слова ВООБЩЕ.
то есть говорят что по киеву зарядили (это плохо разумеется и глупо говорить другое) не НЕ говорят что ровно так же даже хуже зарядили по Донецку, где никакх действий не ведется. если атаки всрф можно еще списать на то что они там-де воюют с всу, то по донецку - это как есть лупилово по мирняку. и об этом МОЛЧАТ.
по мне так - скотство. говорить надо или обо всем или ни о чем. и там и там прошу заметить живут Украинцы. но те что в донецке - видимо не того сорта. или я хз как это объяснить.
очень жаль.
"1918-1920 в рамках иностранной интервенции. Спорно, насколько там финны принимали участие."
- в это время Финляндия разгребала последствия гражданской войны, ещё не было парламента, ещё не было президента. В Карелию ходили воевать добровольцы желающие помочь карельскому народу.
"1921-1922 в финских источниках называется "Карельским восстанием". Очевидно, поддерживалось финской стороной."
- против армии Ухтинской республики в 5000 карельских солдат, бросили 20000 красногвардейцев + карательный отряд Тойво Антикайнена, население Беломорской Карелии бежало в Финляндию, более 15000 беженцев приняла Финляндия, незначительная часть вернулась обратно.
да, только в этих двух войнах Финляндия приросла территориями. однако. а президент там или царь был - это вопрос отдельный. была какая то власть которая это делала.
кстати насчет собственного геноцида внутри страны где одни финны истребляли других финнов на основании политических взглядов - про это тоже как то умалчивают. ибо истребляли как раз те кто позже пришли к власти. и по масштабам (относительно размера государства на тот момент) там едва ли репрессии сильно отличались от того что происходило в СССР того времени.
у всех рыльце в пушку.
Ирина Влади
14-03-2022, 14:05
Ирина, то есть Вы считаете, что в России есть пропаганда, а в других странах нет.
Вот, пожалуйста, противоположные мнения:
Argentiinalaisen feministiaktivistin mielestä valkoihoisten sota saa liikaa huomiota – Ukraina jakaa Latinalaista Amerikkaa (https://yle.fi/uutiset/3-12353595)
"– Samaan aikaan Yhdysvallat pommittaa Somaliaa, Israel miehittää Palestiinaa ja Jemenissäkin on sota.
Ne eivät tunnu kiinnostavan ketään, hän vertailee."
Но да, да...опять, конечно, российская пропаганда
"Oikeisto tuomitsee, mutta vasemmistoleirissä moni uskoo Venäjän propagandaan. "
Почему одни уже 7 лет ждут решения о предоставлении убежища, а украинцам сразу дают.
– Tuntuu tosi pahalta, kun sosiaalinen media ja eurooppalainen media toivottavat ukrainalaiset tervetulleiksi. Olen ollut seitsemän vuotta Suomessa turvapaikanhakijana, eikä kukaan ole sanonut vielä tervetuloa, sanoo Yasin Omer. (https://yle.fi/uutiset/3-12353956)
Украину считают своей европейской цивилизованной страной, нет мысли, что они начнут террор или, что они связаны с какими-то террористическими организациями. В своё время курдов тоже подолгу держали для проверок, потому как слишком много преступников, желающих уйти то возмездия, творивших реально ужасные вещи в восточных странах. И украинцам дают разрешение на 18 месяцев максимум. Многим украинцам именно убежище надо, а не сбежать окончательно из страны подальше.
Но правда в этом есть. У меня есть знакомая из Афганистана, учились вместе здесь в универе, сейчас общаемся через ФБ, она тоже этим фактом возмущалась, что вот женщинам востока в их хиджабах сложно выехать в Европу, хотя у них на родине стреляют и убивают, а украинки с детьми легко переезжают.
Мне кажется, что главное: 1) У украинцев те же человечекие ценности, люди похожи на тех же поляков, взрывать себя поясом смерника скорее всего не будут. 2) Конфликт выглядит, как временная катастрофа, как можно скорее остановить военные действия и можно начать мирную жизнь. В восточных же странах конфликт длится годами. Кто там прав, кто виноват, не разобрать.
El Sirujano
14-03-2022, 14:06
Тут уже психиатр должен крупнее брать.
Я тоже это заметил... т.к. обычно они себя за Наполеона выдают... ;)
P.S. Оказывается Вы тоже это отметили :lol:
Пусть выведут россияне свои войска с территории Украины, тогда понятно, кто откуда стреляет. Всё равно российские войска никого не защищают, а только убивают мирных жителей и разрушает города.
Я не удивлюсь, что была и украинская ракета в ответ на ракету российскую. Жители Донецка рассказывают, что россияне специально в центре города устанавливаои оружие и стреляли. Украинцы в ответ. Причем, жители подчёркивают, что украинцы никогда первыми не стреляли, только в ответ. Все эти разговоры про нечестное поведение на домбасе были актуальны до вторжения, снйчас Россия зарекоменжовала себя таким монстром, что нескоро отмоется.
Кстати, сколько было разговоров про сбитый малазийский Боинг. Хоть раз по российскому ТВ сказали, что бук был привезен с российской стороны и потом увезли обратно, и это доказано? А про допинги в 2015 вообще был цирк. По всем фрик-шоу с утра до вечера подогревались зрители, что вот как наш спорт не уважают, придираются, да мы их, да как они смеют. А на международной комиссии, всё признали, ни писка в опротестование не было. Разные политики для внутреннего и внешнего потребления.
Я про шоу знаю, что как ни приду свою старую тёту навещать, у неё голова в телевизоре и он нон-стоп. Она и сейчас ненавидит Зеленского и НАТО, хотя, казалось бы, ей-то какое дело, пропагандисты свою работу хорошо делают.
им нет смысла с центра донецка стрелять. линия фронта слишком далека и стрелять могут вплоть до территории сопредельного государства. это было сделано в отместку и если всрф еще можно натянуть на оккупантов (кем они по-сути и являются) то в конкретно этом случае украинцы стреляют по украинцам. ну если верить словам зеленского что донецк это тоже украина. причем по мирным.
а что там делает всрф уже многкратно сказано - военной агрессией они решают политические вопросы которые не смогли решить дипломатией. плохо? плохо. но те же сша делают так постоянно. и кстати турки.
Tulilintu
14-03-2022, 14:10
Почему одни уже 7 лет ждут решения о предоставлении убежища, а украинцам сразу дают.[/URL]
Сюда бегут в основном женщины и дети, а не здоровые мужики. Пусть идет и защищает свою сомалийскую родину так, как это делают украинцы, а не ноет про убежище.
Из вчерашего сальдо. Мой самый старый клиент был бабушкой 85 лет, она еще ту войну застала. Мой самый маленький клиент был в возрасте 14 дней. Можно сказать, что родился под бомбежками и провел полжизни, то есть, 7 дней в бегах. Такие вот нацисты. Спасибо тебе, русский мир..
El Sirujano
14-03-2022, 14:15
им нет смысла с центра донецка стрелять. линия фронта слишком далека и стрелять могут вплоть до территории сопредельного государства. это было сделано в отместку и если всрф еще можно натянуть на оккупантов (кем они по-сути и являются) то в конкретно этом случае украинцы стреляют по украинцам. ну если верить словам зеленского что донецк это тоже украина. причем по мирным...
Становятся известными факты во что хотели превратить этот обстрел... вот видео-провокация и посты в Сети, призывающие жителей Донецка прийти на место обстрела...
https://www.youtube.com/watch?v=qg-ice6xs4o
https://aftershock.news/sites/default/files/u21540/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u21540/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF%202.jpg
Ирина Влади
14-03-2022, 14:16
да, только в этих двух войнах Финляндия приросла территориями. однако. а президент там или царь был - это вопрос отдельный. была какая то власть которая это делала.
кстати насчет собственного геноцида внутри страны где одни финны истребляли других финнов на основании политических взглядов - про это тоже как то умалчивают. ибо истребляли как раз те кто позже пришли к власти. и по масштабам (относительно размера государства на тот момент) там едва ли репрессии сильно отличались от того что происходило в СССР того времени.
у всех рыльце в пушку.
Во-первых не особо и приросла Финляндия территориями, вон, посмотрите на карту, выхода к северным морям даже себе не "прорубила". Во-вторых, любой школьник вам расскажет про войну красных и белых. И как брат на брата, отец на сына и т.п. Если вы не знаете, что финны это знают, то это ваши проблемы. В-третьих, в каждой стране были примеры геноцида того или иного рода, достаточно вспомнить Великобританию с Ирландией, Испанию, Францию. Однако, численность убитых не сравнить с репрессиями в СССР, только Гитлер больше убил.
И самое главное, в прошлом было много гадости. На кой, спрашивается, чёрт тащить это в настоящее и будущее. Вы ещё не поняли, что Путин строит счастливую Россию прошлого. Все стараются идти в будущее, а он в прошлое и Украину хочет утащить.
..... Пусть идет и защищает свою сомалийскую родину так..
Вроде всё так... только в Сомали нет государства, а РОДИНА просто как красивое слово (впрочем как в России)... там можно примкнуть к какой нибудь преступной группировке... или стать пиратом.
puppetman79
14-03-2022, 14:30
И кстати, финские войска дошли до своих исторических границ и не пошли дальше. .
я не знаю, что вы делали на уроках истории...
или что вы подразумеваете под историческими границами финляндии... восточная видимо шла по уралу?
объясните пожалуйста, когда Петрозаводск был исторической территорией Финляндии, почему пришлось финнам его возвращать на историческую родину?
Ирина Влади
14-03-2022, 14:32
им нет смысла с центра донецка стрелять. линия фронта слишком далека и стрелять могут вплоть до территории сопредельного государства. это было сделано в отместку и если всрф еще можно натянуть на оккупантов (кем они по-сути и являются) то в конкретно этом случае украинцы стреляют по украинцам. ну если верить словам зеленского что донецк это тоже украина. причем по мирным.
а что там делает всрф уже многкратно сказано - военной агрессией они решают политические вопросы которые не смогли решить дипломатией. плохо? плохо. но те же сша делают так постоянно. и кстати турки.
По поводу того, что сейчас происходит на фронтах Украины очень много фейков. Я не верю ни тем ни другим. Украинцев ещё могу понять - они озлоблены и ненавидят русских за то, что припёрлись и хозяйничают.
Военной агрессией решать вопросы в современном мире нельзя. У тех же американцев там, где они ведут агресивные войны проблемы, и у турков тоже. И везде, где америка повоевала, она уходит поджав хвост. Потому как нет ресурсов держать другую страну в подчинении. Это Америка с её огромным потенциалом.
Россия, наплевав на будущие проблемы, попёрлась агрессивно решать вопрос, вот и получает. Сейчас мир коллективен, поэтому страдать будут все. Но я больше верю в версию, что они в бункере просто поверили в миф, что в Украине их мирные жители встретят, как в Крыму, с радостью и цветами, а сопротивлиние ВСУ подавят превосходящей военной силой. У меня друзья выкладывали видео в ФБ, как в Киеве ловили диверсантов, те устанавливали маячки, которые невооружённым глазом не видно.
Была версия, что были выделены средства на подрывную деятельность в Украине, которые тупо разворовывались. Легко в это верю, зная, что срочников отправили на эту войну. Деньги для контрактников тоже украли, наверняка.
у всех рыльце в пушку.
Финляндия считает это позором, проведены масштабные исследования, об этом пишут и печатают много, ставят памятники жертвам БЕЛОГО ТЕРРОРА. Надо помнить что КРАСНЫЙ ТЕРРОР на юге Финляндии был тоже достаточно масштабный.
Ирина Влади
14-03-2022, 14:33
или что вы подразумеваете под историческими границами финляндии... восточная видимо шла по уралу?
объясните пожалуйста, когда Петрозаводск был исторической территорией Финляндии, почему пришлось финнам его возвращать на историческую родину?
С каких пор Петрозаводск на Урале? Финские войска в Ленинград вошли?
Во-первых не особо и приросла Финляндия территориями, вон, посмотрите на карту, выхода к северным морям даже себе не "прорубила". Во-вторых, любой школьник вам расскажет про войну красных и белых. И как брат на брата, отец на сына и т.п. Если вы не знаете, что финны это знают, то это ваши проблемы. В-третьих, в каждой стране были примеры геноцида того или иного рода, достаточно вспомнить Великобританию с Ирландией, Испанию, Францию. Однако, численность убитых не сравнить с репрессиями в СССР, только Гитлер больше убил.
И самое главное, в прошлом было много гадости. На кой, спрашивается, чёрт тащить это в настоящее и будущее. Вы ещё не поняли, что Путин строит счастливую Россию прошлого. Все стараются идти в будущее, а он в прошлое и Украину хочет утащить.
так отжатый Петсамо и давал им выход к северному морю. ну если вдруг ты не в курсе. и этот Петсамо перешел назад к СССР только после четвертой войны. конечно плохо не знать свою историю. и численность убитых сравнивать со страной где на сегодня живет 5 млн со страной где жило 300 млн это как то странно. в процентном соотношении можешь посчитать и удивишшься что их даже БОЛЬШЕ чем в ссср. ну думаю понятен масштаб да? и не надо никого выгораживать. это надо обсуждать открыто. да. это история. что было - то было. но скрывать это - лицемерно. так же как и называть ссср агрессорами и оккупантами. там все были хороши по большому счету и стоили друг-друга. но. нашли же общий язык в итоге? нашли. и украина с рф найдут. я в этом не сомневаюсь.
Становятся известными факты во что хотели превратить этот обстрел... вот видео-провокация и посты в Сети, призывающие жителей Донецка прийти на место обстрела...
https://www.youtube.com/watch?v=qg-ice6xs4o
https://aftershock.news/sites/default/files/u21540/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u21540/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF%202.jpg
да. там видимо форумные кровожадные бойцы банально дорвались до реального оружия и захотели много крови.
а прикинуть на минутку что у украины будут не какие то советские точки-у а что посерьезнее с дальностью в несколько тысяч км? я больше чем уверен будь у них такие штуки они бы давно уже на москву летели. но вот нишмагла. и хорошо.
6 декабря 1941 года перламент признал захваченные территории КФССР временно оккупированными. Финская армия отбросив агрессора за водные преграды, значительно сократила фронт и перешла к опозиционной войне, которая продлилась до июня 1944 года.
puppetman79
14-03-2022, 14:47
Что за дичь?
Финляндия образована как государство в 1917 году. И просто никак не успевала напасть на СССР, у самой были огромные проблемы, поскольку гражданская война.
вы видимо судите по деревне, откуда родом ваша родня и совсем не хотите воспринимать, что творилось в соседней деревне. что уж говорить о том, что творилось в сотне км!
отчасти вы правы - Финляндия нападала на СССР всего один раз - вместе с гитлером. Просто потому, что сам СССР был образован лишь в 1922. А до этого Финляндия нападала на РСФСР. Вы почитайте книги, погуглите - в Финской печати этот вопрос отражен очень широко. Только не ищите фразу финско-русская война, ищите Heimosodat.
Если ваша родня из Инкери, то странно, что до вас не дошли рассказы о финских походах на территорию РСФСР/России. веди финны участвовали в походах и на западе и на севере Петроградской губернии. и эти события тоже широко представлены в печати.
напоследок, простой тест - задайте себе вопрос, откуда у Финляндии появилась Петсамо - вторая рука, которую кровожадный Сталин оторвал у девушки Суоми (как учат детей в школах?
....напоследок, простой тест - задайте себе вопрос, откуда у Финляндии появилась Петсамо - вторая рука, которую кровожадный Сталин оторвал у девушки Суоми (как учат детей в школах?
Петсамо обменяли на Сесторецкий оружейный завод, с территорями всего района, на переговорах в Тарту, в октябре 1920-го года. Был подписан Договор о границах, где присутстовала терминология "на вечные века".
Что должно произойти, чтобы НАТО стало стороной войны в Украине?
Ристо Пенттиля видит два варианта
линк - www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/mitä-pitäisi-tapahtua-että-natosta-tulisi-ukrainan-sodan-osapuoli-risto-e-j-penttilä-näkee-kaksi-vaihtoehtoa/ar-AAV1zsb?ocid=msedgntp
Sergei 17
14-03-2022, 15:07
Тупые пока политики Европы и Украины, которые глухие. Россия уже все сказала. Пока дипломаты глухие и немые гибнут не повинные люди .Украина стала игрой геопооитики, а пиши , возмущайтесь ,демонизмруйте. Пока жители Финляндии и Европы не поднимут на вилы политиков, которые говорят что Европа готова платить за санкции в адрес России, будут гибнуть люди с обоих строн конфликта.
Люди будут гибнуть до тех пор,пока на вилы не поднимут всю путинскую свору во главе с вожаком.
Newcomer
14-03-2022, 15:14
Короче, Путин пошёл окончательно ва-банк. Зеленский ему предлагал вариант сохранить лицо: Украина убирает желание вступить в НАТО, тем более НАТО наглядно показало что оно стоит (спойлер: ничего), а Крым, ОРДЛО как бы становятся замороженными территориями по типу Приднестровья.
Но не, Путин не идёт. Теперь все и западные эксперты и наши оппы предсказывают только один сценарий: штурм Киева -> большие жертвы с обеих сторон -> разгром оккупантов -> военный переворот в РФ -> окончательный распад РИ в лице оставшегося куска под названием РФ.
Ну вот посмотрим.
Ирина Влади
14-03-2022, 15:21
так отжатый Петсамо и давал им выход к северному морю. ну если вдруг ты не в курсе. и этот Петсамо перешел назад к СССР только после четвертой войны. конечно плохо не знать свою историю. и численность убитых сравнивать со страной где на сегодня живет 5 млн со страной где жило 300 млн это как то странно. в процентном соотношении можешь посчитать и удивишшься что их даже БОЛЬШЕ чем в ссср. ну думаю понятен масштаб да? и не надо никого выгораживать. это надо обсуждать открыто. да. это история. что было - то было. но скрывать это - лицемерно. так же как и называть ссср агрессорами и оккупантами. там все были хороши по большому счету и стоили друг-друга. но. нашли же общий язык в итоге? нашли. и украина с рф найдут. я в этом не сомневаюсь.
Агрессора надо называть агрессором. Войну войной, а не прикидываться. Фашисты в 41-ом тоже без объявления войны зашли на территорию СССР, тоже освобождали. Я разницы не вижу.
Да хоть какие бы ни были раньше войны - это не повод начинать новую. Причём, так цинично "Мы не нападали", "Освобидители". А за плакат "Нет войне" винтят в автозаки. А ещё эту фашистскую символику приплели с этими Z-Зондеркомандами и V-Вермахтами, точно как фашисты. Уже и за пустой лист задерживают. Позорище. Все сидят и дрожат. Или зигуют от полного сердца.
Это всё "военные пенсионеры из гаражей"(с) "Какую страну просрали". Блин. Всё им мало. Никуда не ездят, не путешествуют, как люди живут не знают. Но надо чтоб веде на танке проехаться можно было. Чтоб везде Россея.
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция. Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать. А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.
Люди будут гибнуть до тех пор,пока на вилы не поднимут всю путинскую свору во главе с вожаком.
На Украине будет война до полной капитуляции Украины, поскольку тупые европейские политики привыкли все предложения России по не распространению НАТО посылали в мусорную корзину и делали вид ,что не понимают и не слышат. Россия решила отодвинуть на примере Украины,много населения и территория, что бы Европейские политики отрезвели,но пока только оружие и дополнительные санкции, вместо Украины могла быть Прибалтика ,но она в НАТО, сейчас проверяют реакцию НАТО. Насчет на вилы политиков Европы, если руководство РФ поймет ,что Европа невнимаема ,она отключит газ, нефть, редко земельные металы и много другое. Цены в Европе взлетят и довольные жители Европы политикам Европы обьяснят ,как они готовы ради той же Украины. Как видите зомбоящик РФ работает правильно, не считая города миллионики,остальная РФ не против санкцмй, отняли у олигархов недвижимость людям бальзам, самолеты перестали поставлять - заводы ВАСО, Иркут и т.д. рады у людей будет работа и т.д, сейчас политики Европы превращают в ноль достижения нормальных политиков ранее по уничтожению экономики
РФ , как почти уничтожили промышленность Украины. Я живу в Финляндии, и мой бизнес изза такой санкционной политики рушиться, когда нибудь все закончиться ,но реалии поменяются и войти второй раз в одну реку не получиться.
И главное не гибли бы люди в Украине.
El Sirujano
14-03-2022, 15:40
Короче...Ну вот посмотрим.
Слава Богу, даже Вы не предполагаете "Минск-3"... я вот боюсь как бы по привычке армия снова не взяла Берлин аль Париж...
:smoke: :rolleyes:
Это всё "военные пенсионеры из гаражей"(с) "Какую страну просрали". Блин. Всё им мало. Никуда не ездят, не путешествуют, как люди живут не знают. Но надо чтоб веде на танке проехаться можно было. Чтоб везде Россея.
Очень многие мои знакомые жили ощутимо лучше, чем "богатые" финны в среднем живут... Ну теперь не факт, конечно. И да, они далеко не пенсионеры. Подавляющее большинство никакую "везде Рассею" не хотят и не думают об этом даже, не фантазируйте.
Ирина Влади
14-03-2022, 15:46
вы видимо судите по деревне, откуда родом ваша родня и совсем не хотите воспринимать, что творилось в соседней деревне. что уж говорить о том, что творилось в сотне км!
Если ваша родня из Инкери, то странно, что до вас не дошли рассказы о финских походах на территорию РСФСР/России. веди финны участвовали в походах и на западе и на севере Петроградской губернии. и эти события тоже широко представлены в печати.
напоследок, простой тест - задайте себе вопрос, откуда у Финляндии появилась Петсамо - вторая рука, которую кровожадный Сталин оторвал у девушки Суоми (как учат детей в школах?
Очень интересно. Только причём тут Украина? Военным конфликтом не решить проблем. Давайте ещё вспомним каким образом и куда Петр Первый прорубил окно и кто тут жил до этого. Войны были постоянно.
Про руку и кусок юбочки от Суоми знаю, пришлось отдать. Не только территории, Финляндия выплатила контрибуции. Даже когда мы сюда переехали, ещё продавались фейерверки "Karjala takaisin heti" и что с этого?
Моя семья корнями из Савонлинна и Куопио. Жили под самым Питером. Прабабушка даже успела вернуться в Финляндию в 1933-ем году. И жила в Выборге до 1939 года. Потом, конечно, уехала дальше.
отчасти вы правы - Финляндия нападала на СССР всего один раз - вместе с гитлером. Просто потому, что сам СССР был образован лишь в 1922. А до этого Финляндия нападала на РСФСР. Вы почитайте книги, погуглите - в Финской печати этот вопрос отражен очень широко. Только не ищите фразу финско-русская война, ищите Heimosodat.
Вот кто там различал кто финн, а кто карел в этих красно-белых войнах, интересно.
Но до этого СССР напал на Финляндию, вы же это не отрицаете, надеюсь.
Это было в прошлом, что за страсть копаться в прошлом и не извлекать уроков из этого прошлого? Сейчас все войны глобальны. И жертв намного больше.
Ирина, то есть Вы считаете, что в России есть пропаганда, а в других странах нет
Я видел много разной пропаганды - и европейскую, и США..
Однако РОССИЙСКАЯ пропаганда самая бездарная и тупая.
Даже взять тебя и Эль Серуджано. Вообще не могу понять за что вам платят по 11 рублей за пост...
Вы никого не можете переубедить, значит ваша работа на форуме бесполезна...
Ирина Влади
14-03-2022, 15:55
Очень многие мои знакомые жили ощутимо лучше, чем "богатые" финны в среднем живут... Ну теперь не факт, конечно. И да, они далеко не пенсионеры. Подавляющее большинство никакую "везде Рассею" не хотят и не думают об этом даже, не фантазируйте.
Неужели не понятно, что я не ваших знакомых имею в виду, а тех кто развязал эту войну.
Неужели не понятно, что я не ваших знакомых имею в виду, а тех кто развязал эту войну.
Мне кажется, что ее со всех сторон на самом деле развязали... Не случись она 24-го февраля, произошла бы чуть позже и РФ в любом случае была бы агрессором. Ее наверное можно было еще пару лет назад избежать. А вот месяцев 8 назад - уже никак не получилось бы...
Но не, Путин не идёт. Теперь все и западные эксперты и наши оппы предсказывают только один сценарий: штурм Киева -> большие жертвы с обеих сторон -> разгром оккупантов -> военный переворот в РФ -> окончательный распад РИ в лице оставшегося куска под названием РФ.
Ну вот посмотрим.
РИ может распасться, НО
войну выиграет 100 процентов россия. Тут нет уже никаких вариантов. Раньше была надежда на бесполетную зону, сейчас нет.
Украине конец. Вопрос - откусят до пригородов львова, или львов тоже.
Поэтому Зеленскому и раде стоит пойти уже на попятную - и отдать россии крым +признать независимость ДнрЛугляндии. Так они возможно сохранят страну.
Сейчас они только затягивают войну приводя к лишним смертям.
Newcomer
14-03-2022, 16:00
Даже взять тебя и Эль Серуджано. Вообще не могу понять за что вам платят по 11 рублей за пост...
Вы никого не можете переубедить, значит ваша работа на форуме бесполезна...Ну евро упал - они обиделись, вот и работают спустя рукава :lol:
под выделенным готов подписаться пять раз подряд
вопрос, откуда у Финляндии появилась Петсамо - вторая рука?Финляндия обменяла на Петсамо области Реболы/Repola и Поросозеро/Porajärvi, где карелы в рамках карело-финского самоопределения нации дружно воссоединились с Финляндией.
Вспомните "тюрьму народов" и политику Ленина - в 1918 был хаос из-за права наций на самоопределение, границы между новоиспечёнными республиками прочерчивались произвольно.
Та же Украина большевизмом захватила рос. земли в 1918-1919, а потом вошла в СССР.
Царская империя развалилась и все народы стали границы чертить.
Некорректно говорить о нападении Финляндия на сов. Россию в 1918 в heimosodat.
El Sirujano
14-03-2022, 16:11
...Даже взять тебя и Эль Серуджано. Вообще не могу понять за что вам платят по 11 рублей за пост...
Поставил Вам минус и вот за що: я уже несколько раз заявлял, что мне за пост платят 85 рублей... если Вы даже этого не помните, то как Вы можете на этом форуме бороться "за всё хорошее, против всей ..."?... такъ не победимъ!... жить не по лжи!... СУГС!...
El Sirujano
14-03-2022, 16:18
Ну евро упал - они обиделись, вот и работают спустя рукава :лол:
Я Вам по дружески советую: перестаньте смеяться, а, засучив рукава, начинайте работать с Вашими банковскими счетами, если конечно таковые у Вас имеются.... 15-16 марта ожидается заседание Совета управляющих ФРС... вот после этого эпохального события и посмотрим кто на кого обиделся.... кто и сколько получает.... и конечно СУГС!...
Riku rik
14-03-2022, 16:19
Агрессора надо называть агрессором. Войну войной, а не прикидываться. Фашисты в 41-ом тоже без объявления войны зашли на территорию СССР, тоже освобождали. Я разницы не вижу.
Да хоть какие бы ни были раньше войны - это не повод начинать новую. Причём, так цинично "Мы не нападали", "Освобидители". А за плакат "Нет войне" винтят в автозаки. А ещё эту фашистскую символику приплели с этими Z-Зондеркомандами и V-Вермахтами, точно как фашисты. Уже и за пустой лист задерживают. Позорище. Все сидят и дрожат. Или зигуют от полного сердца.
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция. Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать. А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.
кто то сейчас в военном угаре, но похмелье скоро будет очень жесткое
El Sirujano
14-03-2022, 16:25
...Поэтому Зеленскому и раде стоит пойти уже на попятную - и отдать россии крым +признать независимость ДнрЛугляндии. Так они возможно сохранят страну...
Это Россия предлагала Украине до разворота АТО на запад... теперь в новой исторической ситуации это предложение больше не действует... неужели Вы этого не понимаете?... я вот заметил такую загогулину: первое предложение Путина о выходе из той или иной ситуации всегда самое лучшее... все последующии становятся всё более и более худшими для противоположной стороны...
Riku rik
14-03-2022, 16:27
Даже взять тебя и . Вообще не могу понять за что вам платят по 11 рублей за пост...
почему она плохая? очень даже хорошая, это если иногда ее смотреть, то будешь смеяться над новостями, фейками и полит ток шоу с приглашенными "экспертами". А если постоянно смотришь, то она очень и очень эффективна, говорят уже через две недели просмотра наблюдаются изменения сознания))
Ельска кстати не с Лахты, Эль Серуджано 146% оттуда
под выделенным готов подписаться пять раз подряд
ну где ж она тупая если она мотивирует 140 лямов человек при всех тех финансовых трудностях что они имеют?
Joanne R
14-03-2022, 16:42
Что-то снова Вы передергиваете. С 2018 года даже в южных и восточных областях русскии язык лишили государственного статуса. Что же поменялось в лучшую сторону с приходом Зеленского? ?
Lentochka
14-03-2022, 16:43
Сюда бегут в основном женщины и дети, а не здоровые мужики. Пусть идет и защищает свою сомалийскую родину так, как это делают украинцы, а не ноет про убежище.
Из вчерашего сальдо. Мой самый старый клиент был бабушкой 85 лет, она еще ту войну застала. Мой самый маленький клиент был в возрасте 14 дней. Можно сказать, что родился под бомбежками и провел полжизни, то есть, 7 дней в бегах. Такие вот нацисты. Спасибо тебе, русский мир..
А в Донецке дети родились под бомбежками, выросли и в школу пошли, причем президент их же страны (Украины) со злорадством говорил, что вместо школы эти дети будут в подвалах сидеть. И ни одна **** не возмутилась, не ужаснулась, не пожалела. Спасибо тебе, ридна ненька.
mymailkra
14-03-2022, 16:47
А в Донецке дети родились под бомбежками, выросли и в школу пошли, причем президент их же страны (Украины) со злорадством говорил, что вместо школы эти дети будут в подвалах сидеть. И ни одна **** не возмутилась, не ужаснулась, не пожалела. Спасибо тебе, ридна ненька.
Совершенно справедливо! Двойные стандарты!
Newcomer
14-03-2022, 16:54
войну выиграет 100 процентов россия. Тут нет уже никаких вариантов.Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.Украине конецНет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.Поэтому Зеленскому и раде стоит пойти уже на попятную - и отдать россии крым +признать независимость ДнрЛугляндии. Так они возможно сохранят страну.Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.
Riku rik
14-03-2022, 17:01
Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.Нет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.
да победит Россия, я уверен в этом 146%. Просто победа будет такая, что никого радовать не будет
Расскажите мне как? И что в вашем понимании победа? Захват несчастного Херсона? Стояние в полях и мелких городках, постоянно огребая от ВСУ и терробороновцев полным спектром боеприпасов? Это так, оказывается выглядит победа? Любопытно.Нет, это - начало. Начало новой нации, к-рая в одиночку дала по зубам новому Рейху. И, уже очевидно, вернёт себе и Донбасс и Крым.
После ликвидации бесполезного НАТО, очевидно, появится новый военно-политический блок, где первую скрипку будет играть Украина.Не стоит и именно на этом пути они её потерют! С Гитлером тоже надо было пойти на переговоры и отдать ему всю европейскую часть в 1941, когда вермахт стоял под Москвой? К тому же Зеленский никуда пойти не может: Украина - демократическая страна и решения принимаются коллегиально. Зеленский - не самодержец Путин, всего лишь выбранный народом президент.
Ваша бравада закончится, если военным РФ надоест эта канитель с жалостью , и они перейдут на стратегию амеров, разфигачут всю инфраструктуру и будут ровнять города. Видно вам это милее товарищ. Уже сейчас армия
РФ не скачет как гусары оставляя не прикрытые тылы, а идет потихоньку и зачищает занятые территории, это межленно ,но уменьшает потери личного состава. Украинские партизаны доведут армию РФ до тактики равнкния с землей, если политики будут дуть щеки, сейчас это касается гнома украинского. Не думаю ,что верите ,что потенциал армии РФ ниже армии Украины.
Newcomer
14-03-2022, 17:34
да победит Россия, я уверен в этом 146%. Просто победа будет такая, что никого радовать не будетОбъясните же мне, что вы понимаете под победить? Я действительно не понимаю.
Что бы взять Киев, например, нужно порядка 600тыс.человек. Это - не реально.
Расфигачить всё и вся? Да, это возможно. Проходили. Чечня 1995-1996 г. Раздолбали всё. Чеченцев было на порядок меньше и ворружение на порядоку хуже, чем у украинцев. Потом ели ноги уснесли оттуда, уважаемый Аслан Алиевчи и позорные Хасавюртовские соглашения. И если бы чеченцы (сдуру) не пошли захватывать Кавказ (в этот момент они стали в глазах Запада сами агрессорами), то возможно по сей день на карте мира бы значилась непризнанная РФ Ичкерия.
Ну и?
да победит Россия, я уверен в этом 146%. Просто победа будет такая, что никого радовать не будет
Карта Войны 14.03.2022 - такими темпами побеждают!?
Ирина Влади
14-03-2022, 18:09
Кто так говорил? Есть какая-то цитата? Я об этом вообще не слышала. А у меня из Донецка и Луганска есть знакомые. Кто-то уехал в Россию, кто-то в Харьков,в Киев. Несколько человек в Луганске. Там закручено всё мама не горюй и сколько там русских добровольцев и откровенно бандитов с той и другой стороны сложно представить.
Потому что после "ихтамнетов; мы не сбивали малазийский боинг; там натовские лаборатории; у них боевые перелетные птицы, обнаружены ковидные летучие мыши, у них нацисты прямо в парламенте" я этим пропагандистским штучкам не очень-то верю.
Что касается русского языка меня тоже возмущало, что нет официального русского в стране, где процент населения, для которого русский родной около 40 %. В Финляндии, где всего 6% шведско-говорящих, второй шведский никому не мешает, в маленькой Швейцарии несколько государственных языков. Но моё возмущение тут же улетучилось, когда российские войска пришли бомбить Украину 24го февраля. Я думаю, что никому это возмущение уже не понадобиться, теперь выучат они украинский и всего делов.
Мне тоже, как многим было с одной стороны приятно, что Крым будет российским, но с другой осталось чувство несправедливости, так по-свински нельзя поступать. Почему власти никак не могут узаконить эту сделку? Хорошо, окей, население проголосовало ЗА, причем большинство искренне. (Никто и за эту войну и Путина не топит так яростно как крымчане, они украинизации наелись, а путинизмом ещё нет.) Но почему этот вопрос оставили повисшим? Украине нужен был Крым, но не нужны были эти люди в Крыму, а РФ не было никакого дела, каково крымчанам жить под санкциями. Дипломаты ничего не сделали, чтобы решить эту проблему, типа само рассосётся.
Кто так говорил? Есть какая-то цитата? Я об этом вообще не слышала. А у меня из Донецка и Луганска есть знакомые. Кто-то уехал в Россию, кто-то в Харьков,в Киев. Несколько человек в Луганске. Там закручено всё мама не горюй и сколько там русских добровольцев и откровенно бандитов с той и другой стороны сложно представить.
Порошенко это говорил в своей речи в Одессе 2014 года. Если поищите, то найдете видео на YouTube, оно никуда не делось.
Kozlodoevv
14-03-2022, 18:19
Карта Войны 14.03.2022 - такими темпами побеждают!?
Если так как сша ковровыми демократическими бомбардировками, нет народа нет проблем то ДА. А если максимально беречь гражданских, то эфективность другая. Чего не скажешь о "защитниках", которые думают: весь мир всераво винит "аХрессора".
Ирина Влади
14-03-2022, 18:23
Порошенко это говорил в своей речи в Одессе 2014 года. Если поищите, то найдете видео на YouTube, оно никуда не делось.
Вот гад.
И что бомбить Харьков и убивать людей в Мариуполе теперь только и остается? А цивилизованных средств как-то повлиять нет? Они не слышали? Пусть горят мальчишки в танках? и женщины и дети в роддомах? А выжившие сидят неделями в метро и подвалах, сами вот пусть сидят?
Ах как смело и умно они поставили Порошенко на место. :(
Newcomer
14-03-2022, 18:31
https://news.mail.ru/economics/50436767/?frommail=1 - не, похоже, надежды росс.бомонда на "Китай нам поможет" наивны. Всерьёз разозлившийся запад сейчас, похоже, 3% мирового ВВП превратит в 0%.
Tulilintu
14-03-2022, 18:39
А цивилизованных средств как-то повлиять нет?
Это реализовавшийся мордор. Добровольно к ним не хотят, ничего привлекательного предложить не могут, принудить, как оказалось, силенок все-таки не хватает, остается только уничтожить. Они просто ничего больше не умеют.
Слава Богу, даже Вы не предполагаете "Минск-3"... я вот боюсь как бы по привычке армия снова не взяла Берлин аль Париж...
:смоке: :роллеыес:
Доктор,что ты несешь? Берлин действительно брали,хоть и не очень красиво.Париж брали.Но на этом всё,сравнивать с сегодняшним днем стоит ли?
Есть сегодня всякие ролики про современных "освободителей Украины".Занимаются мародерством практически с самого начала "операции",заходят в магазин и берут что-нить покушать,покурить и выпить.Заплатить забывают,естественно.
Когда Париж последний раз брали,всё было намного приличнее.Расквартировались в столице прекрасной Франции и даже как бы по европейски себя вели.В ресторан если заходили выпить и покушать,так даже платили.Впрочем,в основном за еду.
Но привычки и в Париже давали себя знать.
Вот все знают,что многие русские сидя за столом почему-то бутылку прячут под столом.Я никогда не задумывался о том,откуда такая привычка.А совсем недавно мне подсунули такую версию:
уПривычка держать бутылки под столом пошла из Парижа.В тамошних ресторанах как клиенты надо было платить,так официант выставлял счет только за бутылки,что были на столе.Русские воины очень быстро взяли это на вооружение, пить можно сколько влезет,а платишь лишь за то,что на столе. :gy:
Еще небольшое уточение насчет "повторить Париж".
Когда брали в Париж,дворяне и прочая знать шли служить в армию.Наверное,не все отпрыски знатных фамилий были лучшими вояками.Но эти отпрыски всё же служили в императорской армии.
Где сегодня сыновья зюгановых и жириновских? Сколько мажоров сегодня в российской армии,"несущей свободу угнетенной нацизмом Украине"?
вроде как сын Никиты Хрущева воевал на фронте и погиб там,я правильно помню? Два сына Сталина воевали...
Вот гад.
И что бомбить Харьков и убивать людей в Мариуполе теперь только и остается? А цивилизованных средств как-то повлиять нет? Они не слышали? Пусть горят мальчишки в танках? и женщины и дети в роддомах? А выжившие сидят неделями в метро и подвалах, сами вот пусть сидят?
Да нет, конечно. И я ни разу не поддерживаю то безумие, которое происходит. У меня только вчера сестра смогла выбраться из-под Чернигова.
Это реализовавшийся мордор. Добровольно к ним не хотят, ничего привлекательного предложить не могут, принудить, как оказалось, силенок все-таки не хватает, остается только уничтожить. Они просто ничего больше не умеют.
Это вы про точку У в центре Донецка пишите, не слышали не видели? У вас шоры нам глазах не позволяют посмотреть вокруг. Финны ладно кроме хесари и идтасаномат не читают а там про такое не пишут.
Это вы про точку У в центре Донецка пишите, не слышали не видели? У вас шоры нам глазах не позволяют посмотреть вокруг. Финны ладно кроме хесари и идтасаномат не читают а там про такое не пишут.
я слежу за каналом ббц. там сегодня короткой строчкой прошла новость что точкой шарахнули по центру донецка. зато прям изсмаковались историей роддома рассказывая как роженице ногу оторвало.
как ногу оторвало прохожему рядом с которым упал пакет и как это записала камера - тишина. только морда той модели которая очень кстати там оказалась. а по факту и там и там украинцы. двуличная падаль которая и развязала эту войну. мрази
Если так как сша ковровыми демократическими бомбардировками, нет народа нет проблем то ДА. А если максимально беречь гражданских, то эфективность другая. Чего не скажешь о "защитниках", которые думают: весь мир всераво винит "аХрессора".
ПОТЕРИ ВРАГА на 14.3.2022
https://www.youtube.com/watch?v=Gl8Xe5kgahs
Newcomer
14-03-2022, 19:07
Это вы про точку У в центре Донецка пишите, не слышали не видели? У вас шоры нам глазах не позволяют посмотреть вокруг. Финны ладно кроме хесари и идтасаномат не читают а там про такое не пишут.Когда ракеты падают на Харьков и Киев местные ура-патриоты на форуме хором как по команде либо это -фэйк, либо нацики сами по себе бьют. А когда ракета упала на Донецк - это 100% Украина. Так у кого шоры на глазах?
А я уверен, что это - либо фэйк, либо ракета прилетела из Чекистана. Той же монетой. Ну давайте, докажите мне обратное!
....
вроде как сын Никиты Хрущева воевал на фронте и погиб там,я правильно помню? Два сына Сталина воевали...
Правильно помнишь ... У Сталина 3 сына воевало (приёмный сын тоже), у Микояна сыновья воевали...
https://i.ibb.co/16qzCv6/FNw6-W-XEAY3-U3.jpg (https://ibb.co/16qzCv6)
китайский вариант
Именно так и будет.
Посетил тут Питер на выходных. Полная вата в ушах и головах, буквально отдельные могикане встречаются, к-рые против. Повторяют как истинные жители зомби-ленда ту пропаганд-брехню, что из телевизора несётся. Вчера говорили "денацификация" - бубнят про "денацификацию". Сегодня это словечко исчезло - они разом про него забыли тоже. Просто постоянная каша в головах и метания в чётком соотвествии с генеральной линией партии и пр-ва, как при совке....
:(
увы,сегодня там всё "покруче",чем при совке.
При совке,особенно в конце того периода ничтожно малый процент верил в "генеральную линию партии".Я помню,как за всё время обучения в петрозаводском университете я видел живьем только двух преподавателей,верящих в "генеральную линию" .Впрочем,верящим из них был,похоже,один.А другой,по фамилии Семеновкер,был как сегодняшний персонаж из соловьиного помета.
Не знаю,что с ним потом стало,наверное подался в демократы,как победила перестройка,а сегодня скорее всего подписывает петиции за "операцию до победного конца".
Если же о "глубинном народе",так он на самом деле в брехню в телевизоре не верил.
А сегодня всё иначе.Еще до начала "операции",последние 8 лет моя родня требовала идти танками на Киев,эта же моя родня восхищалась в своё время речами Собчака :gy:
Когда ракеты падают на Харьков и Киев местные ура-патриоты на форуме хором как по команде либо это -фэйк, либо нацики сами по себе бьют. А когда ракета упала на Донецк - это 100% Украина. Так у кого шоры на глазах?
А я уверен, что это - либо фэйк, либо ракета прилетела из Чекистана. Той же монетой. Ну давайте, докажите мне обратное!
Путилин,один из донских атаманов заявил,что на самом деле ракету они сбили,и лишь осколками покрошило и поубивало в Донецке.
Я не ракетчик,но странно они её сбили,если столько беды наделала.
ПОТЕРИ ВРАГА на 14.3.2022
https://www.youtube.com/watch?v=Gl8Xe5kgahs
в эти потери врага даже сша не верят. но ты не отвлекайся. продолжай. ты несешь людям важное. ты несешь людям бред. :lol:
Когда ракеты падают на Харьков и Киев местные ура-патриоты на форуме хором как по команде либо это -фэйк, либо нацики сами по себе бьют. А когда ракета упала на Донецк - это 100% Украина. Так у кого шоры на глазах?
у россии нет таких ракет да и зачем им стрелять по центру донецка? там даже ошибиться то сложно. одно дело ты случайно под замес пускаешь гражданских (что тоже плохо ужасно и не должно быть) а другое дело намеренно - вот второе это однозначно преступление. как химическая атака. зная скотский характер нацменов там я вполне допускаю что они это могут сделать.
ну им уже сказали - они за это ответят.
зеленский должен начать договариваться.
Вот гад.
там людям дают выбор - могут быть бд - вот коридор выходите. а в другом месте люди ходят гуляют и им на голову ракета падает.
в эти потери врага даже сша не верят. но ты не отвлекайся. продолжай. ты несешь людям важное. ты несешь людям бред. :лол:
Ты не неси бред.Неси сюда цифры от российского генштаба.Возьмем среднее арифметическое и возможно,что будем ближе к правде.
Хде твои цифры? Когда шла ВОВ газета Правда регулярно публиковала потери советских войск.
Ты не неси бред.Неси сюда цифры от российского генштаба.Возьмем среднее арифметическое и возможно,что будем ближе к правде.
Хде твои цифры? Когда шла ВОВ газета Правда регулярно публиковала потери советских войск.
россгенштаб не публикует число. укрогенштаб кстати тоже после 12к перестал показывать сколько же именно. видимо совсем стыдно стало ибо такими темпами они за месяц две группировки рф там перебьют, вдвое больше чем там изначально было.
Как они после войны жить будут?
Ректоры российских вузов подписали обращение в поддержку президента
"Вместе мы – великая сила!"
линк : - www.mvestnik.ru/newslent/rektory-rossijskih-vuzov-podpisali-obrawenie-v-podderzhku-prezidenta/
и список: - https://rsr-online.ru/news/2022-god/obrashchenie-rossiyskogo-soyuza-rektorov1/
Какое то коллективное сумашествие!
Такое единомнение было разве что в 37-м.
Очень интересно. Только причём тут Украина? Военным конфликтом не решить проблем... что за страсть копаться в прошлом и не извлекать уроков из этого прошлого? Сейчас все войны глобальны. И жертв намного больше.
Отчего же не решить...Ну вот Россия извлекла уроки из совсем еще недавнего прошлого самых демократичных, гуманных и прочая, прочая прочая стран. И как-то никто, в т. ч. и здесь выступающие сейчас с праведным гневом против не были. примеры приводить?
Точка У прилетела из окрестностей Днепра, завтра полетит туда ответка, видно ВСУ скучно. Прилетело кассетная боечасть.
россгенштаб не публикует число. укрогенштаб кстати тоже после 12к перестал показывать сколько же именно. видимо совсем стыдно стало ибо такими темпами они за месяц две группировки рф там перебьют, вдвое больше чем там изначально было.
вот когда у тебя будут какие-то конкретные цифры,так и ори и стучи пяткой в грудь .Впрочем,даже заниженные цифры генштаб боится обнародовать.Где-то прочел сегодня заголовок,некогда было всё читать.Глава Росгвардии Золотов заявил,что операция идет не по плану.Да уж...
А пока что у тебя только лирические отступления. :gy:
Отчего же не решить...Ну вот Россия извлекла уроки из совсем еще недавнего прошлого самых демократичных, гуманных и прочая, прочая прочая стран. И как-то никто, в т. ч. и здесь выступающие сейчас с праведным гневом против не были. примеры приводить?
тумана напустил ты,однако."Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?" (И.Грозный) :gy:
тумана напустил ты,однако."Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?" (И.Грозный) :gy:
Лжешь, сoбака! Аз есмь царь! (И.Грозный) :huck: :jiihaa:
El Sirujano
14-03-2022, 20:33
1. Доктор,что ты несешь? Берлин действительно брали,хоть и не очень красиво.Париж брали.Но на этом всё,сравнивать с сегодняшним днем стоит ли?
2. Есть сегодня всякие ролики про современных "освободителей Украины".Занимаются мародерством практически с самого начала "операции",заходят в магазин и берут что-нить покушать,покурить и выпить.Заплатить забывают,естественно.
3. Где сегодня сыновья зюгановых и жириновских? Сколько мажоров сегодня в российской армии,"несущей свободу угнетенной нацизмом Украине"?
1. Дядько, Вы сами не заметили, что подтвердили мои слова?
2. Специально посмотрел первые 10 роликов, полученные по запросу "русские мародёры на украине"... комментировать силов моих немаэ... вот Вам, наприклад, один из шедевров студии А.Довженко:
https://www.youtube.com/watch?v=B0GErrUbKOs
https://www.youtube.com/watch?v=LKRKx_j7eSs
3. Дядько, дык современная армия России воюющая вна Украине составлена из контрактников... из этого вытекает следующий логический вывод: сыновья и Зюганова, и Жириновского и других имеют другую профессию...
Ну и Вам на досуге рекомендую ознакомиться вот с этим материалом... https://www.kp.ru/daily/27243/4371091/
Вот гад.
Цивилизованно могли, как везде прежде практиковали, отравить по-тихому главарей нациков отмороженных. На этом бы закончилась "денацификация". Могли давным-давно признать независимость ДНР и ЛНР. Но сделали это только сейчас, войска официально в поддержку ввели только сейчас, месяц назад получили отказ от США в получении гарантий не принятия Украины в НАТО, при том, что де факто Украина давно нашпигована летальным натовским оружием и "миссиями", которые являются военными базами. И при Байдене это усугубилось.
Так что это война РФ и США, только США воюют руками украинцев. А не то, что Путину вдруг вздумалось от нацистов освобождать дружественный народ или ЛНР И ДНР, наконец, поддержать.
При твердолобой самоуверенности США, нежелании Европы вникать в "тараканов" боящихся НАТО русских, и разъяренности загнанного в угол "красного русского медведя" раненая женщина из роддома и хим.атака (то ли настоящая, то ли фейковая) кажутся "цветочками" в сравнении вероятностью реального ядерного конфликта при противостоянии США и РФ.
Ирина Влади
14-03-2022, 20:49
Что меня больше всего задело, о том и выступаю. Много гадостей в мире происходит, не резон обо всём высказываться. Тут уж запредельный случай: украинские и русские бандиты воевали друг с другом 8 лет, прикрываясь гражданским населением и устраивая из каждой трагедии флешмоб, а теперь столько загубленных жизней и судьба обеих стран и мира под угрозой. Чекисты умеют только вербрвать, но не договариваться. Дебилы, ;%:*
И самое страшное - расчеловечивание.
Tulilintu
14-03-2022, 20:53
Медведь не загнанный в угол, а о***вший от безнаказанности..
Что меня больше всего задело, о том и выступаю. Много гадостей в мире происходит, не резон обо всём высказываться. Тут уж запредельный случай: украинские и русские бандиты воевали друг с другом 8 лет, прикрываясь гражданским населением и устраивая из каждой трагедии флешмоб, а теперь столько загубленных жизней и судьба обеих стран и мира под угрозой. Чекисты умеют только вербрвать, но не договариваться. Дебилы, ;%:*
И самое страшное - расчеловечивание.
И там и там чекисты? а может с другой -клоуны?
Potsel72
14-03-2022, 21:06
Интересно, а почему форумчане должны любоваться на каракули подонков, подпевающих военным преступникам???
1. Дядько, Вы сами не заметили, что подтвердили мои слова?
2. Специально посмотрел первые 10 роликов, полученные по запросу "русские мародёры на украине"... комментировать силов моих немаэ... вот Вам, наприклад, один из шедевров студии А.Довженко:
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Б0ГЕррУбКОс
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЛКРКх_й7еСс
3. Дядько, дык современная армия России воюющая вна Украине составлена из контрактников... из этого вытекает следующий логический вывод: сыновья и Зюганова, и Жириновского и других имеют другую профессию...
Ну и Вам на досуге рекомендую ознакомиться вот с этим материалом... хттпс://щщщ.кп.ру/даилы/27243/4371091/
так ведь я не смотрел ни одного ролика о "российских мародерах".Мне это надо? Мне достаточно было несколько других видео,где они рассказывают о том,как воевали и попали в плен.По физиогномиям видно....Плюс к этому еще вечная неразбериха во всех армейских делах.Вполне допускаю,что мародерствуют частенько просто потому,что ни поесть,ни выпить просто нема.
Что за профессия у детей жириков и зю,это всем известно,мажор называется.
Про контрактников не рассказывай сказки. :gy:
Впрочем,судя по тому что ты опять написал,у тебя нет никакого понятия,что такое армия и служба в армии.
Что характерно,ни президент,ни министр обороны ни дня не служили в армии,ни разу даже не ночевали в казарме
El Sirujano
14-03-2022, 22:24
1. так ведь я не смотрел ни одного ролика о "российских мародерах".Мне это надо?
2. Что за профессия у детей жириков и зю,это всем известно,мажор называется.
3. Про контрактников не рассказывай сказки. :гы:
4. Что характерно,ни президент,ни министр обороны ни дня не служили в армии,ни разу даже не ночевали в казарме
1. А чего тогда разговор о них завёл, если не надо?... а ролики студии А.Довженко, всё-таки, посмотреть стоит, что бы понять за кого нас всех украинские пропагандоны держат...
2. Да без разницы мажор или жигало... главное, что они не на должностях в армии, вот бы бед натворили... про павших сыновей больших военоначальников Ты конечно сказать боишься?.... понимаю разрыв шаблона, да и Твои коллеги не поймут...
3. Согласно приказу Главнокoмандующего учаcтие в украинском АТО должны принимать только контрактники... кто-то нарушил приказ, ну так сам себе буратино, да и другим теперь будет наука...
4. А что и Президенту и Mинистру Обороны надо обязательно отслужить в армии?... кстати, в Красноярском Политехе, где учился Шойгу, была военная кафедра, т.ч. в армии служить не надо было, а вот на военные сборы Шойгу призывался... вот Тебе фото тех лет: https://n1s2.starhit.ru/1f/2f/fc/1f2ffc3a933c5e7b22883b58c7a4b5c2/400x600_0_3f0b8037f3a2513041203d9d49d6b52f@473x709_0xac120003_20232393291589801196.jpg . Такштаа, по крайней мере и в казарме он ночевал, и перловки вкус знает....
Newcomer
14-03-2022, 22:45
в эти потери врага даже сша не верятДа, вы правы. ЦРУ оценивает потери РА примерно в 3 раза ниже, чем даёт украинская сторона. Но, даже если правы Штаты, это всё равно уже по уровню превосходит обе Чечни, а по темпам (потери/время) это уже многократно превосходит вообще все послевоенные конфликты, в к-рых учавствовал СССР/РА вместе взятые.
кстати, сегодня с утра по донецку всу шарахнули точкой-у и убили 20 человек.
как вы думаете в западных новостях про это расскажут или покажут?
На 6.50 минуте Михаил рассказывает откуда ракета прилетела.
Украинский фронт, вечер 14 марта (https://youtu.be/V-y2VV9odsg)
Смешной ты.(у нас же нет "пропаганды..")
P.S. да..lor2..по хорошему прошу, давайте без "деток" общаться... :hej:
Newcomer
14-03-2022, 22:58
у россии нет таких ракетИ с вами не согласна даже Википедия
Россия — 24 единицы Точка-У по состоянию на 2019 годДа и бравурных речей про массовое перевооружение на "Искандеры" я слышал много. Да вот что-то я не слышал про массовую утилизацию точек-у.
да и зачем им стрелять по центру донецка? Например, для того, что бы громогласно обвинить ВСУ в обстреле "белого и пушистого" Донецка. Какая картинка для "Первого канала"! И можно как бы подзаглушить позорнейшую историю с обстрелом роддома в Мариуполе.
В восточных же странах конфликт длится годами.
Кто там прав, кто виноват, не разобрать.Мне кажется, что с Украиной получилось то же самое.
Одни говорят одно, другие - другое.
Кто-то заявляет, что отлично они там жили эти 8 лет после 14 года.
Что все эти обстрелы в Донбассе и Луганске - выдумки и пропаганда.
Последнее время смотрю новости и рассказы от Михаила Онуфриенко.
https://mikle1.livejournal.com/
Он сам житель Харькова.
Так вот он не говорит, что всё было хорошо.
Вот скажете мне что он тоже пропагандист?
Вот его вчерашняя сводка, где он рассказывает что ждёт Украину.
Вы можете любезно потратить 9 минут своего времени и высказать своё мнение?
Буду очень признательна.
Украинский фронт, что делаем. (https://www.youtube.com/watch?v=ux6QjoY3ETQ&t=304s)
1. А чего тогда разговор о них завёл, если не надо?... а ролики студии А.Довженко, всё-таки, посмотреть стоит, что бы понять за кого нас всех украинские пропагандоны держат...
2. Да без разницы мажор или жигало... главное, что они не на должностях в армии, вот бы бед натворили... про павших сыновей больших военоначальников Ты конечно сказать боишься?.... понимаю разрыв шаблона, да и Твои коллеги не поймут...
3. Согласно приказу Главнокомандующего учацтие в украинском АТО должны принимать только контрактники... кто-то нарушил приказ, ну так сам себе буратино, да и другим теперь будет наука...
4. А что и Президенту и Министру Обороны надо обязательно отслужить в армии?... кстати, в Красноярском Политехе, где учился Шойгу, была военная кафедра, т.ч. в армии служить не надо было, а вот на военные сборы Шойгу призывался... вот Тебе фото тех лет: хттпс://н1с2.стархит.ру/1ф/2ф/фц/1ф2ффц3а933ц5е7б22883б58ц7а4б5ц2/400х600_0_3ф0б8037ф3а2513041203д9д49д6б52ф@473х709_0хац120003_20232393291589801196.йпг . Такштаа, по крайней мере и в казарме он ночевал, и перловки вкус знает....
какие мои "коллеги"? Я на этом форуме в частном порядке (волею пославшей мя жены,если честно):gy:
Про каких "бывших сыновей" ты речь ведешь,мне непонятно.
Что касаемо контрактников.Они есть,даже из мирной Суоми,было про таких намедни в новостях,они собрались в/на Украину.Это псы войны,есть такие люди,им хочется воевать.Псы войны отметились и в Сирии,это россияне.Жуткие кадры,смотреть такое неприятно и этим сильно не увлекаюсь.
Все эти настоящие контрактники,псы войны,люди уже умудренные каким-то жизненным опытом,многие уже участвовали в войнах и прочих "операциях".Но псов войны для такой операции явно маловато.
А в/на Украине воюют за "денацификацию" на самом деле фальшивые контрактники,во всяком случае,таких полно.Осталось деревенскому парню дослужить пару месяцев до дембеля,а тут ему выпало подписать контракт.Кто-то по глупости,может,кого-то уговорили,дескать,ничего страшного,дембель в любом случае неизбежен,но поедешь домой с деньгами...
Чем такой "контрактник" ,бывший совсем недавно срочником, подписавший контракт за неделю до "операции",отличается от обычного срочника?.
Про выпускников военных кафедр на этом форуме уже высказывались.И я в том числе.Лучше всех сказал о таких офицерах Ярослав Гашек словами бравого солдата Швейка :"это не офицер,это засранец" :gy:
Поставил Вам минус и вот за що: я уже несколько раз заявлял, что мне за пост платят 85 рублей... если Вы даже этого не помните, то как Вы можете на этом форуме бороться "за всё хорошее, против всей ..."?... такъ не победимъ!... жить не по лжи!... СУГС!..."Обидно, Вань!" (с)
Мне вот, оказывается всего 11 платят.
Знать бы ещё кто и куда...
У тебя случаем "ключа от сейфа нет, где деньги лежат"?
Я б малость приХватизировала... :shuffle:
P.S. Смешные вы, пацаны, совсем удар не держите.
Сразу начинаете какие-то байки придумывать...
Идите матчасть учите, а то выпорю... :nakaz:
Я очень устала от этих страшных новостей, каждый день кого-то убивают.
И всегда оговорка - в военное время проверить информацию не представляется возможность.
Но всё равно судить будут всех преступников и с той и с этой стороны. Да.
24 февраля все проснулись в шоке.
Жизнь изменилась.
Потому что воюют наши мальчики.
И тут уже не важно на чьей они стороне.
И таки ДА, ответят все.
Хотелось бы верить в это...
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция.
Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать.
А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.Ирина, ну вот смотрите, Вы же только до этого осуждали российскую пропаганду.
Откуда тогда такая вера в какую-то угрозу?
Может это уже наша западная пропаганда так хорошо постаралась?
И притом все перечисленные страны всё же не граничат напрямую с Россией.
Т.е. нам как бы надо беспокоиться о своей шкуре и установить ракеты на границе с Россией.
А для России они, конечно же, никакой угрозы не представляют.
Правильно я понимаю?
puppetman79
14-03-2022, 23:47
Финляндия обменяла на Петсамо области Реболы/Repola и Поросозеро/Porajärvi, где карелы в рамках карело-финского самоопределения нации дружно воссоединились с Финляндией.
Некорректно говорить о нападении Финляндия на сов. Россию в 1918 в heimosodat.
не соглашусь. на Петсамо финны уже заглядывались еще до появления государственности - разговоры шли еще в конце 19 века об уступке ВКФ Петсамо, так хотели ублажить финское нац движение. уже на карте Финляндии 1881 года область отмечена как потенциально финская - проект выхода страны к ледовитому океану. нужно это было главным образом для промыслового лова рыбы. Никель уже потом обнаружили. обменяла Финляндия Петсамо в 1920 году в Тарту. только вот пару походов туда совершила уже с 1918го, пусть и не удалось им там закрепиться, но намерения были понятны. И на переговорах в берлине в 1918 и в Париже в 1919 финны требовали отдать им Петсамо ( и даже весь кольский п-ов). В 1920 году финны отступили из Петсамо только по причине превосходства противника - грозило окружение. Даже норвеги были недовольны действиями финнов. местные же жители и вовсе относились к прибывшим как к оккупантам.
говорить же об обмене одной русской территории на другую же русскую некорректно (особенно когда на этой территории стоят войска врага). представьте сейчас путин предложит слабому украинскому государству обменять киев на херсон.
El Sirujano
15-03-2022, 00:06
1. какие мои "коллеги"? Я на этом форуме в частном порядке (волею пославшей мя жены,если честно):гы:
2. Про каких "бывших сыновей" ты речь ведешь,мне непонятно.
3. Про выпускников военных кафедр на этом форуме уже высказывались.И я в том числе.Лучше всех сказал о таких офицерах Ярослав Гашек словами бравого солдата Швейка :"это не офицер,это засранец" :гы:
1.Вы подкаблучник, дядько?... Ну как жена может "послать"?... она может попросить сходить.... если Вам не нравится термин "коллеги", поменяю его на "единомышленники", смысловая составляющая от этого не поменяется...
2. Так Вы "писатель а не читатель"? (ц)... хорошо, буду об этом помнить и ссылками Вас не загружать...
3. А на этом форуме уже высказывались о некоем Президенте страны четырежды уклонившимся от призыва в армию? что по этому Гашек писал в " Похождениях бравого солдата Швейка"?... мой рассказ о военной кафедре в Красноярском Политехе был предназначен показать, что Шойгу, в отличии от президента-пианиста не бегал от армии...
El Sirujano
15-03-2022, 00:11
"Обидно, Вань!" (с)
Мне вот, оказывается всего 11 платят.
Знать бы ещё кто и куда...
У тебя случаем "ключа от сейфа нет, где деньги лежат"?
Я б малость приХватизировала... :шуффле:
П.С. Смешные вы, пацаны, совсем удар не держите.
Сразу начинаете какие-то байки придумывать...
Идите матчасть учите, а то выпорю... :наказ:
Ну хорошо, застыдили Вы меня.... завтра отложу все срочные и несрочные дела и пойду к товарищу майoру на доклад о проделанной работе, а заодно похлопочу и за Вас... я считаю, что прибавку к жалованью Вы заслужили.... о результатах доложу в личку...
1.Вы подкаблучник, дядько?... Ну как жена может "послать"?... она может попросить сходить.... если Вам не нравится термин "коллеги", поменяю его на "единомышленники", смысловая составляющая от этого не поменяется...
2. Так Вы "писатель а не читатель"? (ц)... хорошо, буду об этом помнить и ссылками Вас не загружать...
3. А на этом форуме уже высказывались о некоем Президенте страны четырежды уклонившимся от призыва в армию? что по этому Гашек писал в " Похождениях бравого солдата Швейка"?... мой рассказ о военной кафедре в Красноярском Политехе был предназначен показать, что Шойгу, в отличии от президента-пианиста не бегал от армии...
я начал потихонечку язык забывать,и тут мне подкинули идею стать сидельцем на форуме.Повторяю еще раз,я здесь как бы не по своей воле.
Раньше я действительно много читал,даже слишком много.Но с годами как-то всё поменялось
Шойгу не бегал никогда от армии,потому что он не имел к ней никакого отношения,она ему никогда не грозила,это в молодые годы..А как после МЧС принял воооруженные силы,так результаты говорят сами за себя,факт налицо,х... на рыло (это на народном сленге).
Кто этот пианист-президент,мне неизвестно.Пусть он даже существует,может,он даже человек достойный,я не знаю :gy:
Медведь не загнанный в угол, а о***вший от безнаказанности..
Это вы наверное про американского медведя Гризли и Байдена ,наверное написали, я правильно понял.Этот персонаж и страны и народы путает.в прямом эфире.
Newcomer
15-03-2022, 08:35
Я Вам по дружески советую: перестаньте смеяться, а, засучив рукава, начинайте работать с Вашими банковскими счетами, если конечно таковые у Вас имеются.... 15-16 марта ожидается заседание Совета управляющих ФРС... вот после этого эпохального события и посмотрим кто на кого обиделся.... кто и сколько получает.... и конечно СУГС!...Аминь.
Стих 15-летний девочки со Славянска. Как тебе Путин спится?
https://www.youtube.com/watch?v=tJJO_14aOMU
Моя страна сошла с ума - Макаревич
https://www.youtube.com/watch?v=peG3mA-xIQQ
Riku rik
15-03-2022, 09:53
https://news.mail.ru/economics/50436767/?frommail=1 - не, похоже, надежды росс.бомонда на "Китай нам поможет" наивны. Всерьёз разозлившийся запад сейчас, похоже, 3% мирового ВВП превратит в 0%.
они реально думают что Китай забьет на рынок в 1500 млрд ради 70 млрд)) они только качают дешевую нефть, и ради этого они всего лишь воздержались при голосовании в ООН.
Riku rik
15-03-2022, 10:01
500 объявили убитых две недели назад, и то эти данные обычно запаздывают на день-два назад. И еще не понятно, входят туда росгвардия, ЛНР/ДНР и всякие чечены
укры сказали что перестали считать убитый российских военных, и цифра всегда будет больше 12 тыс
Побробности о биолабораториях от российского представителя в ООН в его речи на заседании
https://www.youtube.com/watch?v=xz4nPBKj4F4
Newcomer
15-03-2022, 10:23
Ваша бравада закончится, если военным РФ надоест эта канитель с жалостью , и они перейдут на стратегию амеров, разфигачут всю инфраструктуру и будут ровнять города.Да что вы? Расскажите мне где и как "амеры ровняли города" в послевоенной истории. Это для меня будет открытие!
Как я уже писАл, да, "амеры ровняли города" третьего рейха в 1945г. Но там по-дургому было никак, иначе до хайль-пипла не доходило. Возможно придётся в каком-нибудь 2025 перемешивать города уже четвёртого рейха, пока фюрер в бункере, как и на предыдущем витке истории, под горой Ямантау будет либо сам принимать цианид, либо ему помогут. А больше случаев я не знаю.
не соглашусь. на Петсамо финны уже заглядывались еще до появления государственности - разговоры шли еще в конце 19 века об уступке ВКФ Петсамо, так хотели ублажить финское нац движение. уже на карте Финляндии 1881 года область отмечена как потенциально финская - проект выхода страны к ледовитому океану. нужно это было главным образом для промыслового лова рыбы. Никель уже потом обнаружили. обменяла Финляндия Петсамо в 1920 году в Тарту. только вот пару походов туда совершила уже с 1918го, пусть и не удалось им там закрепиться, но намерения были понятны. И на переговорах в берлине в 1918 и в Париже в 1919 финны требовали отдать им Петсамо ( и даже весь кольский п-ов). В 1920 году финны отступили из Петсамо только по причине превосходства противника - грозило окружение. Даже норвеги были недовольны действиями финнов. местные же жители и вовсе относились к прибывшим как к оккупантам.
говорить же об обмене одной русской территории на другую же русскую некорректно (особенно когда на этой территории стоят войска врага). представьте сейчас путин предложит слабому украинскому государству обменять киев на херсон.Нет, в 1864 Александр 2 одобрил Петсамо Финляндии в качестве компенсации за рос. отжим финляндского куска Карельского перешейка, но бюрократия при Александре 2 до 1881 не успела, а при Александре 3 забыла долг - Россия осталась должником Финляндии:
см. https://fi.wikipedia.org/wiki/Petsamo
Vuonna 1864 Venäjän keisari myönsi Suomen suuriruhtinaskunnalle senaatin aloitteesta Petsamon alueen korvauksena Pietarin lähellä Siestarjoella sijainneesta teollisuusalueesta, joka oli siirretty Suomesta Venäjälle. Aleksanteri II:n nimissä kuulutettavaksi Suomen senaatti ehdotti:
Keisarillisen Majesteetin Armollinen kuulutus
Annettu Helsingissä 15. päivänä helmikuuta 1864
Me Aleksander Toinen, Jumalan Armosta, Keisari ja Itsevaltias koko Venäjän maan yli, Puolan Tsaari sekä Suomen Suuriruhtinas, Teemme tiettäväksi: Ilmaantuneesta syystä ja siihen nähden, että Venäjän Kruunun alle kuuluvan Rajajoen kivääritehtaaseen Kivennavan pitäjässä Viipurin läänissä asetetut työntekijät ja tehtaan muu väestö ovat venäläisiä alamaisia eivätkä tunne suomen kieltä, olemme Me armossa katsoneet hyväksi käskeä, että sanottu kivääritehdas lähimpine noin kahdentoista neliö-virstan suuruisena alaneen pitää erotettaman mainitusta läänistä ja yhdistettämän Pietarin kuvernementtiin, – jonka ohessa Me armollisimmasti tahdomme ilmoittaa, että vastineeksi kysymyksessä olevasta maasta vasta tulee annettavaksi Suomelle joko se rantamaa Jäämeren luona itäpuolella Jaakopinjokea ja lähellä Stolbovan lahtea, jonka heittämisestä kalastuspaikoiksi suomalaisille Lappalaisille on kysymys tätä ennen on nostettu, taikka, krateerauksen ja arvostelemisen jälkeen, rajalla Suomea kohtaan olevia käytettäviä tiloja yllä mainituksesa kuvernementissa.
Rajansiirtoa Suomen suuriruhtinaskunnan puolelle ei ehditty korvata, kun Suomen kuului Venäjän keisarikuntaan. Alexander Lavonius teki 1861 esityksen ja Carl Johan Jägerhorn 1880 siitä, että Pohjoisen jäämeren kaistale pitäisi liittää Suomeen. Suomen suuriruhtinaskunnan valtiopäivät 1882 tekivät Uudenkaarlepyyn porvarissäädyn edustajan, Robert Castrénin, aloitteesta esityksen Aleksanteri III:lle. 1890-luvulle mentäessä Petsamon kysymys poistettiin Suomen senaatin diarioista. Выводы: Россия в СССР отжала у Финляндии часть фин. территорий, законно принадлежавшх Фи в Рос.империи (уворовав Выборг и пр) точно так же, как Украина в СССР отжала у России часть рос. территорий, законно принадлежавших России (уворовав города от Одессы до Донецка).
Далекие от истории проводят кривые "параллели" между Украиной и Финляндией,
т.к. Финляндия пострадала от России, а Россия пострадала от Украины.
Если финнам правомерно требовать "верните Выборг", то россиянам в той же степени правомерно требовать "верните Харьков, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу".
Newcomer
15-03-2022, 10:35
Похоже, лёд тронулся ...
https://gdb.rferl.org/08720000-0a00-0242-6626-08da05f49a31_w408_r1.jpeg
Да что вы? Расскажите мне где и как "амеры ровняли города" в послевоенной истории. Это для меня будет открытие!
Как я уже писАл, да, "амеры ровняли города" третьего рейха в 1945г. Но там по-дургому было никак, иначе до хайль-пипла не доходило. Возможно придётся в каком-нибудь 2025 перемешивать города уже четвёртого рейха, пока фюрер в бункере, как и на предыдущем витке истории, под горой Ямантау будет либо сам принимать цианид, либо ему помогут. А больше случаев я не знаю.
не надо путать глобальный конфликт с четвертым рейхом и локальный между рф и украиной. этих локальных конфликтов только сша за последние 70 лет развела несколько десятков.
Newcomer
15-03-2022, 10:45
не надо путать глобальный конфликт с четвертым рейхом и локальный между рф и украиной.Ну, т.е. по вашим меркам, например, после-гляйвиц или зимняя война - это локальные конфликты. Ну ок, пусть будет так. Это - на самом деле, соверешенно второстепенный вопрос как обозвать. Важны последствия. И вы их хорошо знаете.
Newcomer
15-03-2022, 11:25
БГ тут грустно заметил:
Как могли слышавшие песню Шевчука «Не стреляй!», а ее слышало полстраны, взять в руки автомат и стрелять в людей? Или одобрить убийства?
Стих 15-летний девочки со Славянска. Вай, вай..такая милая девочка, а такие слова плохие знает.
Сходи, девочка, ротик с мылом помой.
Ну а для любителей крепких словечек:
Про санкции:
США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.
Россия: ЕС, хочешь фокус?
ЕС: Какой ещё фокус?
Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?
ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?
ЕС: То есть?
Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?
ЕС: Бл&дь... Сама привези!
Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бл&дь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛ&ДЬ!!!
Читать дальше... (https://peremogi.livejournal.com/60275165.html)
Похоже, лёд тронулся ...
https://gdb.rferl.org/08720000-0a00-0242-6626-08da05f49a31_w408_r1.jpeg
И на первом канале нашелся человек с яйцами, хотя всего и один. Эх, похоже уголовка ей светит.
Могли ли наши деды и прадеды, воевавшие с нацисткой Германией, представить что через 80 лет в России появится свой гитлер, и будут сажать за призывы остановить войну.
Newcomer
15-03-2022, 11:52
Иноземцев тут правильно написал, цитирую:
[кремлёвский] подход не учитывает элементарную вещь: американцы и европейцы, при всей их расчётливости, являются в большинстве своём людьми великодушными и стремящимися к тому чтобы сделать мир лучше. Деньги в этом случае - самое малое, чем они могут пожертвовать. Средний американец отдаёт на благотворительность сотни долларов в год - а прибавка в цене бака бензина составила за последние месяц-два не больше десятки. Если эта жертва поможет бороться со Злом (а Россия сегодня ассоциируется с этим понятием сильнее, чем СССР в годы «холодной войны»), то это вообще не проблема, считают люди. Платя цену подорожавшей нефти, люди мысленно приобщаются к силам Добра, и это дорогого стоит. Нам с нашей «духовностью» этого не понять.
Ну, т.е. по вашим меркам, например, после-гляйвиц или зимняя война - это локальные конфликты. Ну ок, пусть будет так. Это - на самом деле, соверешенно второстепенный вопрос как обозвать. Важны последствия. И вы их хорошо знаете.
зимняя война да. война в ираке афганистане вьетнаме и куче других стран тоже да. война в европе и на украине - это такой же локальный конфликт но максимально удивительно что европеи возбуждаются на него например больше чем на войну в ливии или ираке. в чем разница объясни мне? может в ираке другие люди живут которых можно убивать? а на украине арийцы и это другой случай? убивать нельзя никого! без исключений.
и да, сейчас европа платит за свое двуличие и лицемерие. ну и за свою несамостоятельность от сша.
я конечно против этого потому что простите, я живу рядом со всем этим. к сожалению, не в австралии.
Могли ли наши деды и прадеды, воевавшие с нацисткой Германией, представить что через 80 лет в России появится свой гитлер, и будут сажать за призывы остановить войну.
почему гитлер то? это локальный конфликт. которые сша и ес постоянно в мире развязывают. просто сейчас прилетела им ответка. теперь точно такой же конфликт в центре европы. поздравляю вас шарики вы балбесы.
БГ тут грустно заметил:
кстати у тебя финский флажок, такой на танках рисовали. а еще это флажок западного союза в ворлд-оф-танкс модерн варфаер. :lady:
Newcomer
15-03-2022, 12:34
кстати у тебя финский флажок, такой на танках рисовали.Не совсем такой. Но даже если бы совпадало - и прекрасно: подчёркивает, что я, живущий в Фи гражданин РФ провожу связь между настоящим одного из самых процветающих гос-в западной демократии и прекрасной Россией будущего :hej:
Ирина Влади
15-03-2022, 12:34
Ирина, ну вот смотрите, Вы же только до этого осуждали российскую пропаганду.
Откуда тогда такая вера в какую-то угрозу?
Может это уже наша западная пропаганда так хорошо постаралась?
И притом все перечисленные страны всё же не граничат напрямую с Россией.
Т.е. нам как бы надо беспокоиться о своей шкуре и установить ракеты на границе с Россией.
А для России они, конечно же, никакой угрозы не представляют.
Правильно я понимаю?
Вы каким местом читаете? Где я говорила про угрозу? Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки. Этот всё про подлётное время говорит, всё каких-то ракет опасается и сидит в бункере.
Моё мнение складывается из разговоров с самими россиянами, друзьями (некоторыми бывшими, которые даже алогичные противоречивые явления не пытаются объяснить, только и могут "Так надо"). Есть передачи-интервью. Посмотрите "Скажи Гордеевой" где дама из Госдумы Драпеко (если смотрели старый фильм "А зори здесь тихие, то помните, наверно). Она объясняет свою точку зрения, почему эта война неоходима. Это ад. Выражение мнения многих россиян. Понятно, что она и поддерживающие такое мнения россияне - страшные люди, на мой взгляд, и не нужна никакая западная пропаганда. Это орки и гоблины. И послушать самого бункерного - тоже не нужна никакая пропаганда, я не знаю человека, который врёт больше, чем он.
Сообщение от Ирина Влади
Прекрасные и гостеприимные Италия, Франция, Австрия, Германия, Норвегия, Греция.
Можно же путешествовать, там нормальные люди живут, готовые встречать туристов и торговать.
А они страны НАТО и что с этого, рога и копыта у них не выросли, но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.
Я перечислила страны, в которых я сама была, в некоторых по нескольку раз.
Украина стала последней каплей, теперь политики Европы вспоминают все прошлые грехи России и обвиняют друг друга, почему сразу не пресекли, видели, что к этому ведет. Но развязать войну в центре Европы - преступление. Американская Псаки по мне так точно та же Захарова, её реплики надо препарировать очень даже.
Мне страшно, что будет как в книгах Владимира Сорокина. И зачем я только их читала, пока всё так и происходит, как по сценарию, а там дальше ещё ужаснее.
Вы каким местом читаете? Где я говорила про угрозу? Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки. Этот всё про подлётное время говорит, всё каких-то ракет опасается и сидит в бункере.
Моё мнение складывается из разговоров с самими россиянами, друзьями (некоторыми бывшими, которые даже алогичные противоречивые явления не пытаются объяснить, только и могут "Так надо"). Есть передачи-интервью. Посмотрите "Скажи Гордеевой" где дама из Госдумы Драпеко (если смотрели старый фильм "А зори здесь тихие, то помните, наверно). Она объясняет свою точку зрения, почему эта война неоходима. Это ад. Выражение мнения многих россиян. Понятно, что она и поддерживающие такое мнения россияне - страшные люди, на мой взгляд, и не нужна никакая западная пропаганда. Это орки и гоблины. И послушать самого бункерного - тоже не нужна никакая пропаганда, я не знаю человека, который врёт больше, чем он.
Украина стала последней каплей, теперь политики Европы вспоминают все прошлые грехи России и обвиняют друг друга, почему сразу не пресекли, видели, что к этому ведет. Но развязать войну в центре Европы - преступление. Американская Псаки по мне так точно та же Захарова, её реплики надо препарировать очень даже.
Мне страшно, что будет как в книгах Владимира Сорокина. И зачем я только их читала, пока всё так и происходит, как по сценарию, а там дальше ещё ужаснее.
Вам не надоело демонизировать РФ, россиян , смотрите обьективно. В данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать. В РФ так называемые либералы молчали и разваливали РФ. Сейчас в РФ ,кроме Путина собралось руководство которому данная позиция не подходит, либералов подвинули и в сутуации когда коллективный запад не хочет слышать, а диктует что и как надо делать пот их усмотрению. Что бы заставить понимать коллективный Запад, Россия начала войну на Украине. По реакции и истерии у коллективная паника и психоз, санкции не помогают, еще нет полноценных санкций со стороны РФ, но уже во всем будет виновата РФ, повышение цен в Европе, как и со сбитым боингом над Украиной. Говорят о Гааге и судом РФ за войну России, но молчали когда бомбили куча стран откуда был предыдущий миграционный кризис. Разбомбили Югославию, Милошевич крайний и так далее. Для понимания , ФРГ до сих пор под оккупацией США с 1945 года , СССР ушел в 1991 года, так то оккупант ,это еще посмотреть надо.
и никто не писал про военные преступления Украины на своей территории в Донбасе.
Newcomer
15-03-2022, 13:21
В данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать.А вы знаете, здесь впервые с вами соглашусь.
Таки-да, условный запад наступил опять на те же грабли, что и с Германией. Как после Версальского мира Германию, по-сути, растоптали и унизили, в Германии был реальный голод в 20х, а потом пришёл Гитлер и сами знаете.
Так же, в принципе, запад, победивший в холодной войне, решил почивать на лаврах, ограничился ножками буша, а люди, привыкшие годами ни черта не делать ("Служебный роман") и иметь за это пусть и хиленькие, но гарантированные зп и соцпакет, были вышвырнуты в дикий рынок. Кто выжил - тот и молодец. Ну и пришёл очередной фюрер с "проклятые англо-саксы" (кстати, цитата из выступлений Гитлера, если вы не знали).
Но на этот раз запад не сделает такой ошибки я уверен. Сделают то, что сделали с немцами после IIМВ. Внешнее управление, обязательные экскурсии в разбомбленные Харьков и Киев, уголовный срок за отрицанием преступлений путинизма. И глядишь, выйдет наконец вечно обдолбанный Вася из ура-патриотического опохмела, побреется, причешется, извинится за свои пьяные выходки перед соседями и пойдёт давно покосившуюся хату ремонтировать :)
почему гитлер то? это локальный конфликт.
Десятки тысяч жертв это мало? Гитлера раздражали евреи, он решал еврейский вопрос. Путлера раздражают украинцы - иж чего удумали, проводить внешнюю политику без оглядки на царя.
Землянин с Марса
15-03-2022, 13:27
Не ссы, не будет как в книгах Сорокина.
А вы знаете, здесь впервые с вами соглашусь.
Таки-да, условный запад наступил опять на те же грабли, что и с Германией. Как после Версальского мира Германию, по-сути, растоптали и унизили, в Германии был реальный голод в 20х, а потом пришёл Гитлер и сами знаете.
Так же, в принципе, запад, победивший в холодной войне, решил почивать на лаврах, ограничился ножками буша, а люди, привыкшие годами ни черта не делать ("Служебный роман") и иметь за это пусть и хиленькие, но гарантированные зп и соцпакет, были вышвырнуты в дикий рынок. Кто выжил - тот и молодец. Ну и пришёл очередной фюрер с "проклятые англо-саксы" (кстати, цитата из выступлений Гитлера, если вы не знали).
Но на этот раз запад не сделает такой ошибки я уверен. Сделают то, что сделали с немцами после IIМВ. Внешнее управление, обязательные экскурсии в разбомбленные Харьков и Киев, уголовный срок за отрицанием преступлений путинизма. И глядишь, выйдет наконец вечно обдолбанный Вася из ура-патриотического опохмела, побреется, причешется, извинится за свои пьяные выходки перед соседями и пойдёт давно покосившуюся хату ремонтировать :)
Я думаю после капитуляции Украины, мир немного изменится, к лучшему и худшему ,время покажет. Я как нормальный человнк против войны, но если мир не сделает выводы, ничего не поменяется.
Ирина Влади
15-03-2022, 13:33
Вам не надоело демонизировать РФ, россиян , смотрите обьективно.
Я не демонизирую всех россиян, есть там и приличные люди, а в правительстве и ближний круг это хамы, воры, вруны, льстецы и трусыВ данной ситуации виноваты как и РФ так и коллективный Запад, после признания поражения СССР в холодной войне , а потом с РФ как правоприемницей СССР коллективный Запад включил режим нам все можно , а вас имея ввиду РФ , просим помолчать. В РФ так называемые либералы молчали и разваливали РФ. Вы говорите словами пропаганды, ещё про англосаксов расскажите.Сейчас в РФ ,кроме Путина собралось руководство которому данная позиция не подходит, либералов подвинули и в сутуации когда коллективный запад не хочет слышать, а диктует что и как надо делать пот их усмотрению. Собралась шайка лизоблюдов у кормушки и тормозят развитие страныЧто бы заставить понимать коллективный Запад, Россия начала войну на Украине. Очень умно (сарказм)По реакции и истерии у коллективная паника и психоз, санкции не помогают, еще нет полноценных санкций со стороны РФ, но уже во всем будет виновата РФ, Конечно, виновата, нефик нападать на другую страну.повышение цен в Европе, как и со сбитым боингом над Украиной. Интересно, а чья вина, что боинг был сбит?
По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.
Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:
Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР
По мнению прокуратуры Нидерландов, Гиркин запросил поставку "Бука", а затем поставил ему задачу; Дубинский отвечал за транспортировку установки по Донбассу, Пулатов и Харченко на месте помогали "Буку" идти по намеченному маршруту и затем вернуться в Россию.
По мнению прокуратуры, все четверо обвиняемых "совместно руководили планом уничтожения самолета".
Россия попросила ЕСПЧ отклонить жалобы Нидерландов и Украины по делу MH17.
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Виноградов попросил этот суд на заседании 26 января полностью отклонить как необоснованные межгосударственные жалобы Украины и Нидерландов к России в связи с катастрофой рейса MH17.
Он обратил внимания, что "события, описываемые в жалобах Украины и Нидерландов, если и имели место, то в Донецкой и Луганской областях Украины, - то есть вне территории РФ".
То есть перевожу бук приехал со спецами, которые умеют им пользоваться и уехал обратно. А Россия не при чем. Отличная отмазка.Говорят о Гааге и судом РФ за войну России, но молчали когда бомбили куча стран откуда был предыдущий миграционный кризис. Разбомбили Югославию, Милошевич крайний и так далее. Повнимательнее с фактами. Никому такого рода преступления с рук не сходятДля понимания , ФРГ до сих пор под оккупацией США с 1945 года , СССР ушел в 1991 года, так то оккупант ,это еще посмотреть надо.Сколько раз была в ФРГ - не замечала никакой оккупации. А вот, например в Вене (Австрия) в центре города до сих пор памятник и обелиск сталинскому солдату и сталинской армии. И Солдат такой красивый, в золотой каске, со щитом в виде герба СССР. Вангую, что после это войны австрийцы его снесут.
и никто не писал про военные преступления Украины на своей территории в Донбасе. Здрасьте приехали, очень даже писали, только о них и писали.
Я не демонизирую всех россиян, есть там и приличные люди, а в правительстве и ближний круг это хамы, воры, вруны, льстецы и трусыВы говорите словами пропаганды, ещё про англосаксов расскажите.Собралась шайка лизоблюдов у кормушки и тормозят развитие страныОчень умно (сарказм)Конечно, виновата, нефик нападать на другую страну.Интересно, а чья вина, что боинг был сбит?
По версии прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", относящегося к 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил в Курске и прибывшего на территорию непризнанной Донецкой народной республики в ночь на 17 июля 2014 года.
Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:
Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, министр обороны самопровозглашенной ДНР, отставной офицер ФСБ
Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке
Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России
Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР
По мнению прокуратуры Нидерландов, Гиркин запросил поставку "Бука", а затем поставил ему задачу; Дубинский отвечал за транспортировку установки по Донбассу, Пулатов и Харченко на месте помогали "Буку" идти по намеченному маршруту и затем вернуться в Россию.
По мнению прокуратуры, все четверо обвиняемых "совместно руководили планом уничтожения самолета".
Россия попросила ЕСПЧ отклонить жалобы Нидерландов и Украины по делу MH17.
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Виноградов попросил этот суд на заседании 26 января полностью отклонить как необоснованные межгосударственные жалобы Украины и Нидерландов к России в связи с катастрофой рейса MH17.
Он обратил внимания, что "события, описываемые в жалобах Украины и Нидерландов, если и имели место, то в Донецкой и Луганской областях Украины, - то есть вне территории РФ".
То есть перевожу бук приехал со спецами, которые умеют им пользоваться и уехал обратно. А Россия не при чем. Отличная отмазка.Повнимательнее с фактами. Никому такого рода преступления с рук не сходятСколько раз была в ФРГ - не замечала никакой оккупации. А вот, например в Вене (Австрия) в центре города до сих пор памятник и обелиск сталинскому солдату и сталинской армии. И Солдат такой красивый, в золотой каске, со щитом в виде герба СССР. Вангую, что после это войны австрийцы его снесут. Здрасьте приехали, очень даже писали, только о них и писали.
В финляндии не помните скандал по маскам вначале пандемии, перевод денег большим левой компании, это льстицах и т.д. в руководстве страны. Страну в РФ разваливали либерами под руководством политиков с коллективного запада, и дрзунг был зачем развивать свою страну продадим нефть , газ и все купим. Санкции и прочии действия колоективного запада , убедили что это не правильная позиция. Теперь ,чтотне развали , получет толчок, поэтому глупые гинекологи в руководстве Европы , рушать то что сделали более умные и профессиональные политики Европы до них. Остальные дискуссии из разряда одного больного не переубедят даже тысячи здоровых На данеый момент рехнувшийся это господин Зеленский, поняв что НАТО не поможет , ничего не делает что бы прекратить войну, не он начал,но он узнает условия, чем раньше начнет тем будет лучше его Родине.
Вы каким местом читаете?Неожиданно.
Мне показалось, что вы в состоянии вести беседу без наездов.
Ошиблась.Где я говорила про угрозу?Ну что ж, придётся выделить другую часть вашего же текста, раз у вас проблемы с памятью.
...но зато хоть какая-то гарантия, что если придурочное государство решит их "освободить", им окажут помощь.Это россиянам вдалбливают про угрозу запада и америки. А ну да, ну да...это ж Россия, а не Финляндия периодически начинает искать несуществующие подводные лодки около своих берегов...
За сим раскланиваюсь...
Я думаю после капитуляции Украины, мир немного изменится, к лучшему и худшему, время покажет.
Я как нормальный человек против войны, но если мир не сделает выводы, ничего не поменяется. :agree:
В данный момент даже не представить, что будет с Украиной.
Как мирная жизнь будет после всего этого кошмар налаживаться?
Остаётся только надеяться на благоразумие людей.
Десятки тысяч жертв это мало? Гитлера раздражали евреи, он решал еврейский вопрос. Путлера раздражают украинцы - иж чего удумали, проводить внешнюю политику без оглядки на царя.
ты сейчас про ирак? амеры там вроде до ляма довели жертвы. буш или то там был - тоже бутлер?
:agree:
В данный момент даже не представить, что будет с Украиной.
Как мирная жизнь будет после всего этого кошмар налаживаться?
Остаётся только надеяться на благоразумие людей.
Фи с Ссср ужились вполне себе. каждая сторона сделала выводы
Фи с Ссср ужились вполне себе. каждая сторона сделала выводыНу ты сравнил...
Флегматичных финнов и...как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть... :spy:
Ну ты сравнил...
Флегматичных финнов и...как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть... :spy:
я немного задался вопросами той третьей советско-финской войны. и если читать предпосылки то в целом очень накладывается на текущую ситуацию. то есть одно государство по мнению другого вело враждебную деятельность по отношению к нему. и второе государство это сильно заботило. причем "коллективнй запад" упорно находился на той стороне против которой это собссно всё и заботило. далее не нашли возможности договориться по вопросам взаимной безопасности. и пошло поехало. закончилось потерями территорий для одной и людскими потерями для другой. общий итог одна сторона без сомнения победила а другая достигла своих политических целей. и все были довольны. но как показало время позже - озабоченность о собственной безопасности имела под собой все основания. это когда одна из сторон в союзе с "обединенной европой" напала на другую сторону.
здесь конечно картина иная потому что все же русские и украинцы это как бы кто не говорил в общем то один народ и культурно и этнически и генетически и даже на уровне языка.
я все же очень надеюсь что вопрос решится в том или ином виде и без войны-продолжения и все сделают выводы и продолжат жить рядом и сотрудничать друг с другом чтоб извлекать пользу из этого сотрудничества.
Ирина Влади
15-03-2022, 14:20
В финляндии не помните скандал по маскам вначале пандемии, перевод денег большим левой компании, это льстицах и т.д. в руководстве страны. Страну в РФ разваливали либерами под руководством политиков с коллективного запада, и дрзунг был зачем развивать свою страну продадим нефть , газ и все купим. Санкции и прочии действия колоективного запада , убедили что это не правильная позиция. Теперь ,чтотне развали , получет толчок, поэтому глупые гинекологи в руководстве Европы , рушать то что сделали более умные и профессиональные политики Европы до них. Остальные дискуссии из разряда одного больного не переубедят даже тысячи здоровых На данеый момент рехнувшийся это господин Зеленский, поняв что НАТО не поможет , ничего не делает что бы прекратить войну, не он начал,но он узнает условия, чем раньше начнет тем будет лучше его Родине.
Я прекрасно помню этот скандал, читаю новости. Ещё помню скандал с допингом в финской сборной, не помню в каком году, но тогда вся сборная была дисквалифицирована. Дело в реакции. Финны сами писали, что это позор, им стыдно, такого нельзя допускать. А как ведёт Россия в подобной ситуации? Никакого хоть малейшего стеснения "Да как они смеют нас проверять, придираются, нас ненавидят" Не отдадим больше ни капли мочи! :( Да потому что такая репутация гнилая уже.
Мне плевать на Зеленского, я никогда не симпатизировала Навальному (просто сейчас его жалко, он не заслуживает того, что с ним творят), меня раздражают эти бесконечные евро-комиссии, которые делают вид, что что-то решают.
Но вот это вот расчеловечивание россиян, которые оправдывают эту войну, я принять не могу. История рассудит, конечно. Ещё неизвестно, кому повезет больше, живым или павшим.
А Россия сейчас в роли полицеского, который стреляет в провинившегося, хотя должен был предпринять все усилия, чтобы отвести его в участок, а не доводить до смертоубийства. Это преступление Путина перекрывает все предыдущие проступки украинцев. Он слишком поверил пропаганде и Чичериной, которая говорила, что тут у каждого портрет Путина под матрасом и российский флаг наготове. А когда понял, на попятную идти уже не может, не по-пацански, будет губить людей, своих и чужих.
Сколько бежало от войны в Россию, а сколько в другую сторону, вы сами видите, цифры есть.
Мы каждый день созваниваемся с теми, кто там. Реально страшно за них. А что они там кадыровцы натворили, ещё увидите. Они сами не воюют, на зачищеной территории хозяйничают.
Я прекрасно помню этот скандал, читаю новости. Ещё помню скандал с допингом в финской сборной, не помню в каком году, но тогда вся сборная была дисквалифицирована. Дело в реакции. Финны сами писали, что это позор, им стыдно, такого нельзя допускать. А как ведёт Россия в подобной ситуации? Никакого хоть малейшего стеснения "Да как они смеют нас проверять, придираются, нас ненавидят" Не отдадим больше ни капли мочи! :( Да потому что такая репутация гнилая уже.
Мне плевать на Зеленского, я никогда не симпатизировала Навальному (просто сейчас его жалко, он не заслуживает того, что с ним творят), меня раздражают эти бесконечные евро-комиссии, которые делают вид, что что-то решают.
Но вот это вот расчеловечивание россиян, которые оправдывают эту войну, я принять не могу. История рассудит, конечно. Ещё неизвестно, кому повезет больше, живым или павшим.
А Россия сейчас в роли полицеского, который стреляет в провинившегося, хотя должен был предпринять все усилия, чтобы отвести его в участок, а не доводить до смертоубийства. Это преступление Путина перекрывает все предыдущие проступки украинцев. Он слишком поверил пропаганде и Чичериной, которая говорила, что тут у каждого портрет Путина под матрасом и российский флаг наготове. А когда понял, на попятную идти уже не может, не по-пацански, будет губить людей, своих и чужих.
Сколько бежало от войны в Россию, а сколько в другую сторону, вы сами видите, цифры есть.
Мы каждый день созваниваемся с теми, кто там. Реально страшно за них. А что они там кадыровцы натворили, ещё увидите. Они сами не воюют, на зачищеной территории хозяйничают.
предпосылки текущей войны банальны - россия попыталась договориться о "нейтральном" статусе и отсутствии любых военизированных групп на территории украины. россия не смогла договориться. россия решает этот вопрос иными доступными средствами.
правильно или нет не знаю. мне кажется это неправильно. обе стороны должны были пойти друг другу на встречу. почему не пошли???
я не думаю что россия много просила на тех переговорах. запрос был как и сейчас - не хотим базы нато и украину в нато. точка. очень не хотим. а ее послали куда то там далеко по словам тех же украинцев которые этим даже гордились.
ну догордились и что? теперь ловят ракеты и снаряды. глупо!
Lentochka
15-03-2022, 14:26
Нет, но это же невозможно читать, реально ржака. :lol: :lol: :lol:
ПС. Оставались бы широкие народные массы вирусологами, так у них хорошо получалось. :)
Ирина Влади
15-03-2022, 14:31
Статья про зимнюю войну. Коротенько. (от Alexandr Minjurenko)
Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду, отодвиньте ее на 90 км. Финны не согласились. И надо же – открыли огонь из артиллерии!!! Если не верите в эту чушь – почитайте советскую официальную ноту: «26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем….»
Вранье несусветное. Финны задолго до этого отвели свою артиллерию подальше, дабы не стать жертвой провокации. Финляндия уж никак не могла рассчитывать на успех в случае военного столкновения. В стране к этому времени царили пацифистские настроения. В целях экономии в Финляндии с 1927 года вообще не проводились войсковые учения. Финансирование армии постоянно сокращалось парламентом: угрозы не существовало, а с СССР был заключен долгосрочный Пакт о ненападении. Выделяемых средств едва хватало на содержание армии, а денег на закупку вооружений парламент вообще не выделял. Вся военная промышленность состояла из трех заводиков; патронного, порохового и артиллерийского. Танков и военной авиации у Финляндии не было. И такая бы страна начала военные провокации на границе с мощнейшей военной державой??!! Исключено.
Тем не менее, в 8 часов утра 30 ноября войска Ленинградского военного округа перешли границу Финляндии на Карельском перешейке и в ряде других районов. В тот же день советская авиация бомбила и обстреляла из пулеметов Хельсинки; при этом, пострадали в основном жилые рабочие кварталы. В ответ на протесты европейских дипломатов Молотов заявил, что советские самолеты сбрасывали на Хельсинки хлеб для голодающего населения (после чего советские бомбы стали называть в Финляндии «Молотовскими хлебными корзинами»). При этом официального объявления войны так и не последовало.
Ну, хорошо, отодвинуть границу от Ленинграда – это еще хоть какой-то внятный резон. Но почему же тогда, когда Красная Армия в течение первого дня войны заняла первый финский населенный пункт – поселок Териоки, там тут же было создано «Народное правительство» во главе с московским коммунистом финном Отто Куусиненом. Это правительство было немедленно признано Советским Союзом, а уже 2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством «Финляндской демократической республики» во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов. Москва объявила о том, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством. Вот тебе на!! Вот это номер! Вот и «отодвинули границы» на безопасное расстояние!
Дальше – больше. Создается Финская Народная Армия.
К 26 ноября в корпусе насчитывалось 13 405 человек, а в феврале 1940 года — 25 тыс. военнослужащих, которые носили свою национальную форму Эта «народная» армия должна была заменить в Финляндии оккупационные части Красной Армии и стать военной опорой «народного» правительства. «Финны» в конфедератках провели в Ленинграде парад. Куусинен объявил, что именно им будет предоставлена честь водрузить красный флаг над президентским дворцом в Хельсинки. (Напоминаю – цель «вынужденной» войны – всего-то «отодвинуть границу» от Ленинграда!) ЦК ВКП(б) разработал инструкцию о создании на оккупированной территории Народного фронта. А солдаты разучивали новую строевую песню «Принимай нас, Суоми-красавица»
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми — красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!
13 декабря 1939 года СССР как страна-агрессор был исключен из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб. Когда стало ясно, что война затягивается, а финский народ не поддерживает марионеточное правительство Куусинена, его задвинули в тень и более не упоминали про него. Откровенная авантюра не прошла. Мир пришлось заключать с законным правительством Финляндии.
Ирина Влади
15-03-2022, 14:33
Нет, но это же невозможно читать, реально ржака. :lol: :lol: :lol:
ПС. Оставались бы широкие народные массы вирусологами, так у них хорошо получалось. :)
Ни стыда у вас ни совести.
Riku rik
15-03-2022, 15:13
Ирина, зачем вы какому то вшивому тролю пишете?))
Newcomer
15-03-2022, 15:34
Фи с Ссср ужились вполне себе. каждая сторона сделала выводыФи-таки, во время ВОВ (ну или войны-продолжении по-фински) уже сама стала агрессором. Выходить за бывшие границы Фи не следовало, имхо. Поэтому и Англия согласилась объявить войну Фи и Штаты, хоть и не объявляли войны, но высказывали финнам всё без обиняков.
Может и Украина, после перехода в глобальное контрнаступление дней через 10, захочет прихватить российских территорий. Но пока агрессор - РФ и никто это нам не простит никогда и уживаться не будет.
здесь конечно картина иная потому что все же русские и украинцы это как бы кто не говорил в общем то один народ и культурно и этнически и генетически и даже на уровне языка.Вот в том то и дело.
Мне кажется, что "чужакам" легче что-то простить и пойти на мировую.
А вот среди родни будут же каждый до упора биться.
Тут же мы имеем "брат против брата", а потому и на уступки ни один не хочет идти.я все же очень надеюсь что вопрос решится в том или ином виде и без войны-продолжения и все сделают выводы и продолжат жить рядом и сотрудничать друг с другом чтоб извлекать пользу из этого сотрудничества. :agree:
А я даже фантазирую, чтобы Финляндия вышла из этого долбаного Евросоюза, заключила договор с Россией.
"И наступила тогда благодать:
Некого больше лягать и бодать..."(с)
Статья про зимнюю войну....
Причины войны вроде вначале были обозначены как чисто территориальные, мол, граница слишком близко к Ленинграду.Два бугая - Россия и Украина - дерутся, а бугай поменьше Украина всё норовит прикрыться маленькой Финляндией, как будто Украина не вместе с Россией колотила Финляндию в 1939, отжимая земли и затаскивая в СССР.
Если СССР был агрессором в зимнюю по отношению к Финляндии, то это значит, что и Украина тоже была агрессором и ей не было жаль Финляндию.
Почему финны должны теперь жалеть Украину?
Зачем вы цинично терзаете фин.историю?
предпосылки текущей войны банальны - россия попыталась договориться о "нейтральном" статусе и отсутствии любых военизированных групп на территории украины. россия не смогла договориться. россия решает этот вопрос иными доступными средствами.
правильно или нет не знаю. мне кажется это неправильно. обе стороны должны были пойти друг другу на встречу. почему не пошли???
я не думаю что россия много просила на тех переговорах.
запрос был как и сейчас - не хотим базы нато и украину в нато.
точка.
очень не хотим.
а ее послали куда то там далеко по словам тех же украинцев которые этим даже гордились.
ну догордились и что? теперь ловят ракеты и снаряды. глупо!Мне тоже кажется, что всё было именно так.
И виноват в этом только один человек - Зеленский.
И снова повторюсь:"Если у него хоть капля совести и действительной боли за Украину есть, то он должен подписать всё, что ему ещё предлагают и тем самым сберечь человеческие жизни."
Два бугая - Россия и Украина - дерутся, а бугай поменьше Украина всё норовит прикрыться маленькой Финляндией, как будто Украина не вместе с Россией колотила Финляндию в 1939, отжимая земли и затаскивая в СССР.
Если СССР был агрессором в зимнюю по отношению к Финляндии, то это значит, что и Украина тоже была агрессором и ей не было жаль Финляндию.
Почему финны должны теперь жалеть Украину?
Зачем вы цинично терзаете фин.историю?
Вы, видимо, к финнам отношения не имеете. Хоть там и живете.
Я раньше почти воспринимал аргумент, что я типа, здесь не живу и нечего лезть.
А теперь такое время, когда все встало на свои места.
Почему финны должны теперь жалеть Украину? - на улицу выйди и спроси. Ну, или послушай свою соцпартию и С. Марин.
Да что вы? Расскажите мне где и как "амеры ровняли города" в послевоенной истории. Это для меня будет открытие!
...
А больше случаев я не знаю.
Ирак и Ливия; за 10 лет более 300 ТЫСЯЧ мирных жителей убито войсками коалиции и США. В ираке. А это ливия -
https://static.euronews.com/articles/935441/1024x538_935441.jpg?1574085829
А больше случаев я не знаю.
Теперь знаешь.
Вы, видимо, к финнам отношения не имеете. Хоть там и живете.
Я раньше почти воспринимал аргумент, что я типа, здесь не живу и нечего лезть.
А теперь такое время, когда все встало на свои места.
Почему финны должны теперь жалеть Украину? - на улицу выйди и спроси.
Ну, или послушай свою соцпартию и С. Марин.Вы совсем наивный? ЕС приказал осуждать и сми по команде осуждают - фин.сми не исключение.
Обычных финнов лишь своя безопасность волнует.
НАТО-пропагандисты используют конфликт для раскрутки шумихи "все в нато - гоп".
Многие финны, конечно же, возбудились из-за хайпа сми,
но не потому, что им Украину жалко, а потому как наш детсад стал сравнивать наш малый фин.размер с большим размером Украины -
мол раз РФ на такую большую страну напала, то финнов сразу шапкой накроет.
Психика многих читателей фин.сми пошатнулась - бросились агитировать за НАТО и писать, что де больше 50% фин.населения готовы в НАТО.
А в это время наш парламент спит спокойно и не реагирует на псих. вбросы пропаганды.
Читайте-изучайте https://www.eduskunta.fi/FI/tiedotteet/Sivut/default.aspx
Гос.ресурс страны Yle набросился на парламент с опросом, но бОльшая часть парламента даже и не думает о НАТО, из 200 депутатов фин. парламента всего 58 "за" НАТО, а большая часть игнорировала опрос, 15 воздержались и 9 высказались против НАТО:
"Ylen kysely: Suurin osa kansanedustajista panttaa vielä kantaansa Suomen Nato-jäsenyyteen.."
https://yle.fi/uutiset/3-12347605
Адекватные финны считают, как депутат Анне Калмари (кескуста)
"Keskustan Anne Kalmari.. – Natoon kuulumaton maa ei saa kansainvälistä sotilaallista apua helposti. Toisaalta edelleenkin pätee se, että rajoillamme on rauhallisempaa, mikäli Venäjä ei koe “uhkaa” täältä suunnasta, Kalmari pohtii."
El Sirujano
15-03-2022, 16:48
Мне тоже кажется, что всё было именно так.
И виноват в этом только один человек - Зеленский.
И снова повторюсь:"Если у него хоть капля совести и действительной боли за Украину есть, то он должен подписать всё, что ему ещё предлагают и тем самым сберечь человеческие жизни."
Ещё кто-то помнит с какими лозунгами он проводил избирательную компанию?... а его высказывание: Я знаю как остановить войну. Надо перестать стрелять... Ирония в том, что Вовчик- главный претендент на Нобелевку мира следующего года....
Привет всем.
Хотела написать «позорникам»
Но воздержусь. Тех кто с дивана ругается на аватар Путина,те,кто не ругается,те кто призывает стыдиться родного языка..
Когда вы вкратце прймете,что происходит???
КОГДА????
« Написано для всех тех, кто находится по обе стороны конфликта созданного волками, выдающими себя за бабушек.
Все страны управляются мировым тайным правительством, которое контролирует все армии мира
Цель войн - промывание мозгов, убийства и сокращение населения.
Что такое промывание мозгов?
Любые средства сатанистов чтобы заставлять людей жить в страхе и верить в то, что определенные ситуации являются необходимостью существующей реальности, тогда как на практике все спланировано и организовано тайно.
Например, Война между Россией и Украиной была есть и будет показной войной, результаты которой уже предопределены мировым тайным правительством, как потом обязательно выяснится в ходе расследования после ее окончания.
Цели этой войны заключаются, например, в том, чтобы украинский народ согласился перейти от открытого американского правления к открытому российскому правлению, но на практике нет никакой разницы между Америкой и Россией. Обе страны давно и тайно контролируются мировым правительством — семьёй Рокфеллеров, которая финансировала и продолжает финансировать обе страны а так же и нацизм и коммунизм.
Конечная их цель - убивать эти народы руками их же солдат, и промывать им же их мозги.
Еще одна цель Войны заключается в том, чтобы сделать россиян и украинцев покорными и неуверенными в себе, после того как они почувствовали себя «слишком хорошо» для мирового правительства после перестройки и развала Союза.
Эта информация не является тайной и открыто публикуется в американских и английских источниках.
Эта война договорная, точно так же все войны и сражения в эпоху победившего капитализма являются показными и договорными. Мировое тайное правительство контролирует не только армии мира, но также создает и финансирует террористические организации.
Поймите - народ в массе своей патриотичен и честно и наивно воюет за свою страну, а генералы - это марионетки мирового тайного правительства и служат они режиму а не народам.
Единственным врагом мирового тайного правительства являются обыкновенные простые люди, где бы они ни находились. У них нет проблемы со смертью ни русских ни украинцев. В их гнусных глазах нет разницы между русским и украинцем, все мы, вне зависимости к какому народу принадлежим, в их глазах человеческие отбросы, рабы, которые видящие себя просветителями "Иллюминаты" хотят поработить и уничтожить.
Их влажная мечта — создать мир, в котором есть только два класса — правители и рабы. Мир без стран. Мир без национальный и безропотный. Мир, где все человечество собрано в монстрах гигантских башен смерти - мегаполисах, из которых нет выхода в естественную природу бытия. Мир, где все записывается на видео и абсолютно все контролируется
Никаких наличных - каждое ваше действие отслеживается и за вами постоянно наблюдают и кто не будет подчиняться указаниям психопатов, его банковский счет будет закрыт, а сам он будет безжалостно уничтожен.
Есть обычные обычные простые люди, которые просто не понимают, что одни и те же люди тайно управляют двумя армиями, которые они нападают друг на друга, Они, эти люди, просто не понимают в каком мире мы живем.
Вы совсем наивный? ЕС приказал осуждать и сми по команде осуждают - фин.сми не исключение.
Обычных финнов лишь своя безопасность волнует.
НАТО-пропагандисты используют конфликт для раскрутки шумихи "все в нато - гоп".
Многие финны, конечно же, возбудились из-за хайпа сми,
но не потому, что им Украину жалко, а потому как наш детсад стал сравнивать наш малый фин.размер с большим размером Украины -
мол раз РФ на такую большую страну напала, то финнов сразу шапкой накроет.
Психика многих читателей фин.сми пошатнулась - бросились агитировать за НАТО и писать, что де больше 50% фин.населения готовы в НАТО.
А в это время наш парламент спит спокойно и не реагирует на псих. вбросы пропаганды.
Читайте-изучайте https://www.eduskunta.fi/FI/tiedotteet/Sivut/default.aspx
Гос.ресурс страны Yle набросился на парламент с опросом, но бОльшая часть парламента даже и не думает о НАТО, из 200 депутатов фин. парламента всего 58 "за" НАТО, а большая часть игнорировала опрос, 15 воздержались и 9 высказались против НАТО:
"Ylen kysely: Suurin osa kansanedustajista panttaa vielä kantaansa Suomen Nato-jäsenyyteen.."
https://yle.fi/uutiset/3-12347605
Адекватные финны считают, как депутат Анне Калмари (кескуста)
"Keskustan Anne Kalmari.. – Natoon kuulumaton maa ei saa kansainvälistä sotilaallista apua helposti. Toisaalta edelleenkin pätee se, että rajoillamme on rauhallisempaa, mikäli Venäjä ei koe “uhkaa” täältä suunnasta, Kalmari pohtii."
Вы себе врете или другим? У вас, которая гордилась своим математическим образованием, не хватает инструментов, чтобы оценить реальность? В цифрах, реальность, в цифрах!
"Юле набросилась на Парламент с опросом" - что это у вас за сленг, это научный подход? И причем здесь вообще Парламент, говорили об обычных финнах. Раньше было меньше 50% за НАТО, так опросы и говорили, что меньше, никто не пририсовывал лишние 20%. Теперь растет с каждым днем! Раньше ИФ считались чуть ли не пророссийской партией, ну, послушайте теперь лидера партии. Даже у меня уши вянут. Про Марин и соцпартию уже писал, но вы проигнорировали конечно. Вам же невыгодно это обсуждать.
Я, там читал выше ваши потуги по международному праву. Стыдно было, честное слово, что я с вами когда то дискутировал. Занимайтесь своей отраслью, или внимательно вникайте в чужие. А то смешно получается, а в текущей ситуации тошно.
Да, дошли уже. Депутат от Центра, что- то сказал. Браво, Джейд. А сопоставить с консолидированной позицией Кескусты вам, образованному человеку, в голову не пришло?
Зеленский выступил сегодня на встрече глав государств Объединенного экспедиционного корпуса и заявил:
"Olemme kaikki Venäjän tähtäimessä ja kaikki menee Eurooppaa vastaan, jos Ukraina ei kestä.
Siksi pyydän teitä auttamaan itseänne auttamalla meitä."
Откуда дровишки (https://yle.fi/uutiset/3-12314941)
Все страны управляются мировым тайным правительством, которое контролирует все армии мира
Цель войн - промывание мозгов, убийства и сокращение населения.
Ты стабильно не подводишь! Только ради тебя на форум захожу :lol:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=45011&stc=1.gif
brodaga @ po zizni @
15-03-2022, 18:04
Мне кажется , что руководство России недооценило протестный потенциал ВСУ . Думаю , они ожидали , что солдаты ВСУ не будут воевать . Что достаточно задавить националистов и - всё ... По состоянию на " сейчас " видно , что этот сценарий не сработал .
Ну , это я - аналитик диванный :) .
P.S. Информация от знакомых : в Харькове - гуманитарная катастрофа . Еды нет . Лекарств нет . Националисты не выпускают мирных жителей . Во всяком случае , в сторону России ...
Newcomer
15-03-2022, 18:21
Мне кажется , что руководство России недооценило протестный потенциал ВСУ . Думаю , они ожидали , что солдаты ВСУ не будут воевать . Что достаточно задавить националистов и - всё ... По состоянию на " сейчас " видно , что этот сценарий не сработал .
Ну , это я - аналитик диванный :) .
P.S. Информация от знакомых : в Харькове - гуманитарная катастрофа . Еды нет . Лекарств нет . Националисты не выпускают мирных жителей . Во всяком случае , в сторону России ...Называется начал за здравие, кончил за упокой. Я уж было обрадовался, что в нашем полку прибыло. Нет, опять у него проклятые нацики. Процесс протрезвления после передоза кремлёвской пропагандой ещё не завершился :(
Newcomer
15-03-2022, 18:24
ЛивияВ Ливии США даже не учавствовали. Садитесь, по истории вам два. С такими вашим познаниями, дальше дисскутировать не о чем.
Зеленский выступил сегодня на встрече глав государств Объединенного экспедиционного корпуса и заявил:
"Olemme kaikki Venäjän tähtäimessä ja kaikki menee Eurooppaa vastaan, jos Ukraina ei kestä.
Прямо так и сказал? Сколько же он языков знает?
Lentochka
15-03-2022, 18:29
И на первом канале нашелся человек с яйцами, хотя всего и один. Эх, похоже уголовка ей светит.
Никакой уголовки, дали подзатыльник (штраф 30т.р.) и отправили.
Прямо так и сказал? Сколько же он языков знает?Илюша, шли бы вы лесом...
Ничего по существу, только ходите то одного подкусите, то на другого тяфкните..
С московских форумов что? уже попросили свалить?
его ничему война не учит. дурак дураком. изначальные требования были смехотворны - не ходи в нато и не ставь баз. и сейчас украина на это готова. стоило ли ради этих мелочей творить фигню.
самое странное в их поведении что по ним танками ездят а они ни дуду всё ту же пластинку катают про ненависть и так и никаких выводов не сделали. по ходу их только одно исправит. очень жаль. а вроде умные люди.
Lundqvist
15-03-2022, 18:57
Пока легко отделалась.Штраф 30000р.
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2022/62309c0a9a7947f795ae7232?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пока легко отделалась.Штраф 30000р.
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2022/62309c0a9a7947f795ae7232?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Именно что пока. Это штраф по административке 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»). Плюс завели уголовку по 207.3
brodaga @ po zizni @
15-03-2022, 20:16
Именно что пока. Это штраф по административке 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»). Плюс завели уголовку по 207.3
Можно официальную информацию на счёт уголовной статьи ?
Макрон сообщил, что Франция окажет ей помощь.
В Ливии США даже не учавствовали. Садитесь, по истории вам два. С такими вашим познаниями, дальше дисскутировать не о чем.
С ума сошел что ли? то есть куча стран НАТО участвовало, и их главный лидер не участвовал?? хД
https://en.wikipedia.org/wiki/2011_military_intervention_in_Libya#Forces_committed
Оттуда -
"The United States deployed a naval force of 11 ships, including the amphibious assault ship USS Kearsarge, the amphibious transport dock USS Ponce, the guided-missile destroyers USS Barry and USS Stout, the nuclear attack submarines USS Providence and USS Scranton, the cruise missile submarine USS Florida and the amphibious command ship USS Mount Whitney.[149][150] Additionally, A-10 ground-attack aircraft, two B-1B bombers,[151] three Northrop Grumman B-2 Spirit stealth bombers,[152] AV-8B Harrier II jump-jets, EA-18G Growler electronic warfare aircraft, P-3 Orions, and both McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle[153] and F-16 fighters were involved in action over Libya.[154] U-2 reconnaissance aircraft were stationed on Cyprus. On 18 March, two AC-130Us arrived at RAF Mildenhall as well as additional tanker aircraft.[citation needed] On 24 March 2 E-8Cs operated from Naval Station Rota Spain, which indicated an increase of ground attacks.[citation needed] An undisclosed number of CIA operatives were said to be in Libya to gather intelligence for airstrikes and make contacts with rebels.[155] The US also used MQ-1 Predator UAVs to strike targets in Libya on 23 April"
Не участвовали говоришь? :D
ТЫ НЕ ДИСКУТИРУЕШЬ ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ АРГУМЕНТОВ. САДИСЬ, ПО ИСТОРИИ ВАМ ДВА
И я заметил что ты любишь целовать зад Американцам.
Однако Американский Ирак - это война идентичная войне россия-украина... ну кроме того что сша посильнее были и быстрее уничтожили страну на которую напали.
самое странное в их поведении что по ним танками ездят а они ни дуду всё ту же пластинку катают про ненависть и так и никаких выводов не сделали. по ходу их только одно исправит. очень жаль. а вроде умные люди.Ну и продолжает "давить" на запад: "Мы щит между Россией и Западом. Если мы не устоим, то вы следующие. Помогите, люди добрые!"
Остаётся только надеяться на мудрость этой десятки - Joint Expeditionary Force.
[russian.fi, 2002-2014]