PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Bjarmia
06-03-2022, 11:27
https://www.youtube.com/watch?v=R5x0px8TNr8

Petter
06-03-2022, 11:30
Вот что Соловьёв сделал как есть? Противозаконного. А ничего.
Ну а Геббельс что сделал противозаконного? А ничего.

VarlogMD
06-03-2022, 11:35
Ну а Геббельс что сделал противозаконного? А ничего.

Ну ты у своих так и спрашивай, которые "ризать русьню" собирались. Развели у себя плесень в стране, а теперь бедные-несчастные. Это если без соплей и неуместного тут пацифизма. Если жители молчаливым согласием одобрили у себя в стране такую политику по отношению к соседу-ядерной державе, то пусть отвечают вместе со своими "руководителями". И пофиг, что рука, на которой они как паппеты сидят, аж через океан тянется.
Кто не скачет - тот москаль? Ну скачите дальше, че.

iv5619
06-03-2022, 11:39
Западная пропаганда начисто вырезала из информационного поля причины войны с анализом событий с 2014 года:
о нацрежиме Киева, о терроре в Донбассе, об агрессивной внешней политике Киева по отношению к РФ (Украина внесла в конституцию интеграцию в НАТО).

Пропаганда зомбирует ярлыком де "Москва/Путин - плохиш" и точка без всяких "почему", а если спрашиваешь, то ты тоже де плохиш без объяснений.

Вместо анализа причин диагнозы - например, yle постит нелепицу невролога-политолога Ian Robertson про де опасную психику Путина.
О том, что означает либеральная демократия местные спецы не бум-бум, но клеймят.
Трампа "демократически" тоже в диктаторы записали как опасного типа для "либеральной демократии":

"Irlannin tiedeakatemian jäsen Ian Robertson on tutkinut, miten valta muuttaa aivoja. Hän näkee Vladimir Putinin toiminnassa piirteitä pysyvistä muutoksista..
..Diktaattorit ja potentiaaliset diktaattorit, kuten Donald Trump, halveksuvat liberaalia demokratiaa, hän sanoo."

https://yle.fi/uutiset/3-12339634

Западноевропейского обывателя грабят в прямом эфире. Без мошенников-психологов было бы сложнее одурачивать.

Pauli
06-03-2022, 11:40
Термин раскулачивание всегда всём прививался как сугубо коммунистический а тут видишь святой запад уважающий законы ровно так же одним днём может у тебя экспроприировать твою собственность под совершенно любым предлогом. Вот что Соловьёв сделал как есть? Противозаконного. А ничего.
Соловьев это исключение.Начинал как подпевала.Подпевал и подтанцовывал ,Шендерович пел.
Раскулачивать может быть не совсем правильно было,надо было просто арестовать по прибытии в миланский аэропорт.
Прецеденты в истории имеются.Аль Капоне не смогли посадить за решетку как гангстера,посадили за неуплату налогов.Так же и с Соловьевым можно было сделать.
Соловьев не просто лжец,он патологический лжец.Он сам верит в свою ложь .
Где-то еще видел другой ролик,и тоже о раслкулачивании.Утверждает,что это его за национальность наказывают. :gy:

VarlogMD
06-03-2022, 11:43
Соловьев это исключение.Начинал как подпевала.Подпевал и подтанцовывал ,Шендерович пел.
Раскулачивать может быть не совсем правильно было,надо было просто арестовать по прибытии в миланский аэропорт.
Прецеденты в истории имеются.Аль Капоне не смогли посадить за решетку как гангстера,посадили за неуплату налогов.Так же и с Соловьевым можно было сделать.
Соловьев не просто лжец,он патологический лжец.Он сам верит в свою ложь .
Где-то еще видел другой ролик,и тоже о раслкулачивании.Утверждает,что это его за национальность наказывают. :gy:

Вот не люблю Соловьева и Ко, но с каких пор за "ложь" можно стало по европейским законам отжимать собственность? По такому же праву, тут пол форума уже без штанов должны сидеть и жить на улице. У помета официальный доход такой, что он без нарушений закона может себе что-угодно купить. На каком основании произошел арест законно приобретенной собственности, купленной законно на официальную зп в РФ?

Petter
06-03-2022, 11:56
Оон: Число беженцев на сегодня 1.5млн, это не считая беженцев внутри Украины.

На вчерашнее утро:
ООН обновили данные по погибшим среди мирного населения. В этом списке 351 украинец, из них - 22 ребёнка. Ранения получили больше 700 человек. В отчёте организации отмечается, что большая часть людей пострадала в результате применения оружия с большим радиусом поражения. Это, в том числе, тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня. Специалисты ООН подчёркивают, реальные цифры могут быть значительно выше, поскольку из тех мест, где ведутся боевые действия, информация приходит с задержкой

Вилкасс
06-03-2022, 12:14
Термин раскулачивание всегда всём прививался как сугубо коммунистический а тут видишь святой запад уважающий законы ровно так же одним днём может у тебя экспроприировать твою собственность под совершенно любым предлогом. Вот что Соловьёв сделал как есть? Противозаконного. А ничего.
Интересно у Малышевой отберут ее квартиры в НЙорке и дом в Нью Джерси??

iv5619
06-03-2022, 12:20
Интересно у Малышевой отберут ее квартиры в НЙорке и дом в Нью Джерси??

У ангосаксонского агитпропа тупик. Как ни поступи, проигрыш. Большинство россиян реагирует на эти отжатия бурными и продолжительными..

Вилкасс
06-03-2022, 12:20
Сейчас первый канал. Просто включен был . Стала слушать..
говорят об импортозамещении
Лекарств,обуви,айти.. новые стартапы
Война за рубль..
наконец то запустить мотор производств внутри страны..

Ребята,все серьезно и прям по Девятову(ссылку давала)
Идет переформатирование мира

Земля налетит на земную ось)) и будет вам СССР 2.0( с финляндией в составе по Симпсонам)

Вилкасс
06-03-2022, 12:23
У ангосаксонского агитпропа тупик. Как ни поступи, проигрыш. Большинство россиян реагирует на эти отжатия бурными и продолжительными..
Я даже не знаю как реагировать..
Постом выше написала про первый канал Рос.телевидения. Сейчас реклама кончится,буду конспектировать,что еще скажут. Реально говорят о планах на будущее. Серьезный перелом случился .
Никогда не верила медия,но сегодня и сейчас
«Что то пошло не так»
Путин реинкарнировался?))

Vavilen
06-03-2022, 12:24
Западноевропейского обывателя грабят в прямом эфире. Без мошенников-психологов было бы сложнее одурачивать.
Так бацка ведь давно говорил,грэдет гыбридная война,вот она и началась.

Вилкасс
06-03-2022, 12:25
Так бацка ведь давно говорил,грэдет гыбридная война,вот она и началась.

И небополитики говорили.
Более развернуто.

KALAMIES
06-03-2022, 12:26
Оон: Число беженцев на сегодня 1.5млн, это не считая беженцев внутри Украины.

На вчерашнее утро:
Что-то мне подсказывает, что одна главная цель происходящего сейчас, это дестабилизация внутри стран ЕС, путём заполнения Европы сотнями тысяч беженцев из Украины. Гибридная война мутирует, обретая всё более циничные формы.
Вспоминая совсем недавний трюк с направлением беженцев на границу Польша - Белоруссия. Это был тест.

Vavilen
06-03-2022, 12:27
Я даже не знаю как реагировать..
Постом выше написала про первый канал Рос.телевидения. Сейчас реклама кончится,буду конспектировать,что еще скажут. Реально говорят о планах на будущее. Серьезный перелом случился .
Так вроде ты в ветке ковидной давно, уже всем пыталась донести это послание,нет?
Оно было о другом разве?
Я ведь уже писал давно, не смотрел в трубе и 1 канал.
В утренней медитации приходила инфа,но ее долго расшифровать и сложно очень.
Видимо я у многих стою в игноре:)

El Sirujano
06-03-2022, 12:31
Ну, я откинулся! Какой базар-вокзал?
Я мирно жил,меня совсем не слышно,
Я в бане был,и мирно отдыхал,
Я был за мир, но лажа как-то вышла.

Я в дне рожденья,юбилей я отмечал
Но молвить слова не имел я права
почти в забвеньи,и никто не поздравлял
Орали только,что "Хероям слава" :гы:
Доброхо спозаранку, дядько! Вы и в вирши могёте?... а кричали не только СУГС, помнится кричали, что как только- так сразу длинные очереди в военкоматы... теперь же вижу длинные очереди на вокзалах, да за гуманитаркой... хде те военкоматовские очереди?... далее кричали: да из каждого окна и форточки стрелять будем... стреляют да, но всё больше по мирняку, когда "обезвреживают ДТГ", да между собой пострелушки устраивают... в Киеве потери от "дружественного огня" уже на втрорую сотню перевалили...
Вот о чём вирши надо складывать... а так то СУГС, конечна...

Riku rik
06-03-2022, 12:31
Финны закрыли свои сети в России (магазины и отели). Самое интересное, что во время Ковида писали в финских СМИ, что финские крупные компании удержали бизнесы благодаря работе на российском рынке.
А еще Икея и H&M. Неужели эти компании думают, что русские люди много потеряют, если в России не будет их компаний. Продукция не очень хорошего качества. А в России намного интереснее марки одежды есть и мебель местные компании тоже неплохую делают. Единственное, что российские фирмы дороже производят мебель и одежду. Но из-за H&M и Икея уж точно россияне переживать не будут.

Конечно россияне не переживают по поводу ухода икеа, аж кинулись скупать все что еще пока можно

https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/04/poslednii-den-ikei

Вилкасс
06-03-2022, 12:37
Так вроде ты в ветке ковидной давно, уже всем пыталась донести это послание,нет?
Оно было о другом разве?
Я ведь уже писал давно, не смотрел в трубе и 1 канал.
В утренней медитации приходила инфа,но ее долго расшифровать и сложно очень.
Видимо я у многих стою в игноре:)

Давно пытаюсь, только шапочку из фольги рекомендовал((
А ведь военные действия по предложенному мною расписанию началась.

Ты не в игноре,просто многие в упор не хотят видеть им предложенного .

Vavilen
06-03-2022, 12:37
Конечно россияне не переживают по поводу ухода икеа, аж кинулись скупать все что еще пока можно

https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/04/poslednii-den-ikei
Да ,все россияне кинулись.
Мои россияне никогда не были в ИКЕА,только здесь в гостях.
Им это и не надо,как и местная ИКЕА,я туда и сам уже не хожу,запахи отвратительные,всегда голова болит почему то.
А мебель я уже сам сколачиваю себе,чисто по фен-шуй и своему дизайну,люблю это дело.
Пропитываю маслом для дерева, из воска диких пчел с Гималайских гор.:)
Людям нужем мир,еда,а потом все другое.
Тем более -это мах. на 8 -9 месяцев,а мин. 1 месяц.
Зависит от всех людей на Земле,как они будут все думать и какие эмоции изрыгать в мир.

Riku rik
06-03-2022, 12:38
Война за рубль..

Земля налетит на земную ось)) и будет вам СССР 2.0( с финляндией в составе по Симпсонам)
На заборах еще и не то пишут, ты и в это тоже веришь?

Вилкасс
06-03-2022, 12:42
На заборах еще и не то пишут, ты и в это тоже веришь?

У меня чуйка,когда серьезно говорят,а когда уговаривают,как тот же Соловей.
А последнее время вобще обострилось:вот где вранье,а где точно говорят .

Riku rik
06-03-2022, 12:43
«Дождь» прихлопнули(( Я прямо скучаю без него эти дни.

Что вы теперь смотрите не однобокое?..
А российские каналы все, прихлопнули их в ФИ? Или показывают еще?

iv5619
06-03-2022, 12:44
Война за рубль..

У Финляндии уникальный шанс. Любят забеги на карту мира, живучий императив juosta Suomi maailmankartalle. Посмотрим, как воспользуется. Финляндизация - крутой бренд, не какие-то эпплы, мордокниги и прочая мелочевка. Неважно, как называют реальную реальность: СССР 2.0 или просто вменяемые страны, с национальными интересами. ))

Riku rik
06-03-2022, 12:44
У меня чуйка,когда серьезно говорят,а когда уговаривают,как тот же Соловей.
А последнее время вобще обострилось:вот где вранье,а где точно говорят .
Вилкасс, вы реально верите первому каналу?

Elska
06-03-2022, 12:49
aa-aI_j_ddc
https://youtu.be/aa-aI_j_ddc

Просто чудесное изложение материала.
Корректно, кратко, доходчиво и убедительно!
Самое главное - без агрессии!
Ответил на волнующий меня вопрос, а именно "Что же с Украиной будет?"
"А Украины, возможно, как таковой, больше и не будет."

P.S. Фитюльке большое спасибо за первую ссылку на этот канал. :hej:
Всё коротко и лаконично.
Без лишней болтологии.
Ежедневные короткие сводки о событиях на фронте
Вот ещё парочка его видео.
Протестующим: напоминание о неизбежном (https://www.youtube.com/watch?v=hYa9K3-wfTE)

Украинский фронт, утро 6 марта (https://www.youtube.com/watch?v=74_c1sTfJd0)

Vavilen
06-03-2022, 12:50
У Финляндии уникальный шанс. Любят забеги на карту мира, живучий императив юоста Суоми мааилманкарталле. Посмотрим, как воспользуется. Финляндизация - крутой бренд, не какие-то эпплы, мордокниги и прочая мелочевка. Неважно, как называют реальную реальность: СССР 2.0 или просто вменяемые страны, с национальными интересами. ))
Вот тоже такие думки приходили,не упустили бы такой шанс и поднятся,сами в руки идут 20 костамукшских комбинатов,а может и все 100 за раз.
Ведь Путин приказал своим записывать в черную книжку обо всех и как все было,потом напомнит всем,чекисты такие.:)

Вилкасс
06-03-2022, 12:54
Вилкасс, вы реально верите первому каналу?

Сегодня они озвучивали планы на будущее . Нет оснований не верить-все четко подходит в любые мои пазлы.
При том что я всегда первая говорила об вранье всех официальных медия. Но сегодня разворот на 180*

Knop-Ka
06-03-2022, 12:55
А российские каналы все, прихлопнули их в ФИ? Или показывают еще?

Вот проверила, Россия24 показывает. Всё что есть в ютубе - куда оно денется? ТВ у нас нет и не было.

«Дождь» совсем закрыли.

Остались либо оченьроссийские, либо сильноамериканские, как «Настоящее время». Все себе позволяют личную позицию пихать и давать слово только симпатичной им стороне. Понятно, что беспристрастной подачи не найти, как я мечтаю) Но «Дождь» из последних сил пытался держаться в рамочках.

Jade
06-03-2022, 12:57
Западноевропейского обывателя грабят в прямом эфире. Без мошенников-психологов было бы сложнее одурачивать.Всё банально просто - "кому война, а кому мать родна",
что, думаю, по-английски можно донести примерно как
"for some war is war, for others it's a dear mother and law"

Европейцы - заложники военпрома США, пропаганда разжигает психоз "москва идёт - вооружайтесь".
Новых плательщиков ловят, затаскивая в НАТО, путём создания марионеточных режимов в незрелых странах, как в Украине.
Союзники США должны кормить американский военпром - НАТО копирует требования вс США и, соответственно, военпрома.

НАТО-политика контролирует пропаганду в ЕС, но свобода слова пока ещё не забита на сто,
вот в 2021 французы том, что США вновь лезут во внутренние дела других государств, чтобы заработать на новой войне:
"Французы выступили против войны для "отмывания денег США" на Украине"
https://ria.ru/20211201/voyna-1761605573.html

rewrew
06-03-2022, 12:59
«Дождь» прихлопнули(( Я прямо скучаю без него эти дни.

Что вы теперь смотрите не однобокое?..

к примеру Телеканал Дом

https://www.facebook.com/kanalDOM/videos/376784237287411

prizivnik
06-03-2022, 13:03
я лично за мир и не понимаю почему же Украине не согласится на статус без нато и даже без айдайра и без азова. Почему нельзя жить в мире как раньше? Все же все понимают, а играют в игру-а тэбэ нэ понимэ.Это очень угненает.Давайте мирится и не страдать санкциями.Война-это гадость! Очень жаль и нас ,живущих здесь.Боимся ....т.к.вылазит все гавно из людей и показывают кто есть кто.Мир-это то что нужно мне ! Живите люди! Любая война заканчивается,но каждый потом знает-кто ты!

iv5619
06-03-2022, 13:08
Вот тоже такие думки приходили,не упустили бы такой шанс и поднятся,сами в руки идут 20 костамукшских комбинатов,а может и все 100 за раз.
Ведь Путин приказал своим записывать в черную книжку обо всех и как все было,потом напомнит всем,чекисты такие.:)
Путин такой. )) Вся глупость и недальновидное хитрожопство западных политиков будут списываться на его всемогущество.

Petter
06-03-2022, 13:13
Что-то мне подсказывает, что одна главная цель происходящего сейчас, это дестабилизация внутри стран ЕС, путём заполнения Европы сотнями тысяч беженцев из Украины. Гибридная война мутирует, обретая всё более циничные формы.
Вспоминая совсем недавний трюк с направлением беженцев на границу Польша - Белоруссия. Это был тест.

Ну тут естественные процессы, если тебя бомбят, ты бежишь.
Интересно, как реагируют наши дорогие сосайтники: ноль сочувствия, постят какие то говорящие головы с ютуба, типа, правильно все, так и надо, "неуместный пацифизм" и тд. А спроси две недели назад: вы за войну? Мыы?! Никогда!

Pauli
06-03-2022, 13:17
Вот не люблю Соловьева и Ко, но с каких пор за "ложь" можно стало по европейским законам отжимать собственность? По такому же праву, тут пол форума уже без штанов должны сидеть и жить на улице. У помета официальный доход такой, что он без нарушений закона может себе что-угодно купить. На каком основании произошел арест законно приобретенной собственности, купленной законно на официальную зп в РФ?
так ведь отжали не за ложь.Аль Капоне ,наверное,тоже свои ценили и уважали.Но если в целом,так власти не могли не посадить.
Так же и Соловьева нельзя было не наказать.Впрочем,если по российским законам,так давно уже должен сидеть,например,за разжигание войны, вражды и национальной розни .За фейки могут сегоддня давать до 15 лет,за то,что слишком усердно подпевал и подтанцовывал могли бы по-божески дать,годочков 5. :gy:

VarlogMD
06-03-2022, 13:18
Интересно, как реагируют наши дорогие сосайтники: ноль сочувствия, постят какие то говорящие головы с ютуба, типа, правильно все, так и надо, "неуместный пацифизм" и тд. А спроси две недели назад: вы за войну? Мыы?! Никогда!

Если не улавливаете разницы в ситуации между "две недели назад" и сейчас, то соболезную.

VarlogMD
06-03-2022, 13:21
так ведь отжали не за ложь.Аль Капоне ,наверное,тоже свои ценили и уважали.Но если в целом,так власти не могли не посадить.
Так же и Соловьева нельзя было не наказать.Впрочем,если по российским законам,так давно уже должен сидеть,например,за разжигание войны, вражды и национальной розни .За фейки могут сегоддня давать до 15 лет,за то,что слишком усердно подпевал и подтанцовывал могли бы по-божески дать,годочков 5. :gy:

При чем тут законы РФ и вилла в Италии? Я не думаю что помет такой дурак, чтобы не оформить сделку на недвижимость согласно местным законам. Т.е. вилла приобретена "в белую", с подтверждением доходов, иначе сделку бы просто не одобрили, либо расторгли бы раньше.
А сейчас именно "по беспределу" взяли и отжали собственность. Так можно дойти до того, что у всех, у кого русский паспорт, можно отжать что угодно в пределах ЕС, по любому поводу и без. Не улавливаете тенденцию?

Вилкасс
06-03-2022, 13:24
Один мудрец сказал:
Малая печаль говорит
Большая-безмолвна.

Тявкать тут друг на друга,обзываясь Ольгинскми,ватными и прочими новоязами-удел псинок.
Мое лично сочувствие Украине началось с оранжевой революции 2014 года. Пропала Украина ,подумала я тогда.
И сейчас я не выкладываю видео о том,как Зеленский танцевал на каблуках в гей-песне Или не выкладываю ролик как режут торт в виде младенца разложенного на флаге России или вывеску :шаурма из москальских младенцев..

Все шло куда шло. И как теперь каяться? Кому сочуствие?
Простым людям -да!
А тварям-в чистилище! Без различия кто и какой там национальности.
П.с. Особо бесят призывающие каяться и сочувствовать только одной стороне.

Pauli
06-03-2022, 13:29
Сегодня они озвучивали планы на будущее . Нет оснований не верить-все четко подходит в любые мои пазлы.
При том что я всегда первая говорила об вранье всех официальных медия. Но сегодня разворот на 180*
сколько себя помню,никогда не верил в их планы.Помню,в классе 3 или 4-м,одноклассник мой сказал,что думал,на уроке истории:"Если бы не война (это ВОВ),мы сегодня уже жили бы при коммунизме",это он сказал не всему классу,а лично мне,мы сидели с ним за одной партой.А учительница рисовала какие-то графики и рассказывала,сколько чугуна выплавили и сколько зерна собрали.
Пазлы и тогда все сходились :gy:

puppetman79
06-03-2022, 13:37

2 дня назад опубликован ролик (https://www.youtube.com/watch?v=RTcNLGiSX2c) о происшествии в Гамбурге: в одном автобусном депо, хозяевами которого были русские работали водителями и русские и украинцы. так вот украинские работники не могли придумать ничего лучше, как разгромить почти все автобусы.

Pauli
06-03-2022, 13:38
При чем тут законы РФ и вилла в Италии? Я не думаю что помет такой дурак, чтобы не оформить сделку на недвижимость согласно местным законам. Т.е. вилла приобретена "в белую", с подтверждением доходов, иначе сделку бы просто не одобрили, либо расторгли бы раньше.
А сейчас именно "по беспределу" взяли и отжали собственность. Так можно дойти до того, что у всех, у кого русский паспорт, можно отжать что угодно в пределах ЕС, по любому поводу и без. Не улавливаете тенденцию?
при том,что за такую бурную "подтанцовку" не могли не наказать.
Произошла катастрофа вселенского маштаба."Помет" один из тех,кто реально внес в разжигание войны выдающийся вклад.Вот за это и наказали,по европейским законам. :gy:

Elska
06-03-2022, 13:39
А спроси две недели назад: вы за войну? Мыы?! Никогда!А что?
Кто-то сейчас за войну?
Ни одного не видела.
За спецоперацию по прекращение нацистского режима - ДА!

Petter
06-03-2022, 13:41
Если не улавливаете разницы в ситуации между "две недели назад" и сейчас, то соболезную.
Да все это было уже. Вермахт на войну провожали цветами и песнями, потом такие: ой, ну мы ж не знали!

Hetkinen
06-03-2022, 13:41
Не знаю было ли где о вступлении Финляндии в НАТО…
Никто не знает где можно проголосовать?

VarlogMD
06-03-2022, 13:42
при том,что за такую бурную "подтанцовку" не могли не наказать.
Произошла катастрофа вселенского маштаба."Помет" один из тех,кто реально внес в разжигание войны выдающийся вклад.Вот за это и наказали,по европейским законам. :gy:

Ну тогда за фразу "москоляку на гиляку" и "слава бендере" можно сразу вешать? Тогда я не понимаю чего там РФ цацкается? И почему тимошонка и ко еще не повешены вместе с яйценюхом и подобными. Как-то однобоко работает справедливость в европе.
Меня это оч. беспокоит, потому что у меня самого второй паспорт - "не правильный".

Вилкасс
06-03-2022, 13:43
сколько себя помню,никогда не верил в их планы.Помню,в классе 3 или 4-м,одноклассник мой сказал,что думал,на уроке истории:"Если бы не война (это ВОВ),мы сегодня уже жили бы при коммунизме",это он сказал не всему классу,а лично мне,мы сидели с ним за одной партой.А учительница рисовала какие-то графики и рассказывала,сколько чугуна выплавили и сколько зерна собрали.
Пазлы и тогда все сходились :gy:

Ну на истории то нам всем знатно врали.
Я про другое. Я вижу,что ветра переменились и очень круто.
Небополитики все это раскладывали и вот оно начинает сбываться

« На карте раздела Украины,засвеченной Лукашенко на Совбезе,Хмельницкая и Черновицкая области находятся в составе Галиции,Харьковская область - в составе собственно Украины,соответственно и столицей Новой Хазарии ,как раньше Вы и писали, будет Днепр с самой большой синагогой в Европе.»

https://vk.com/wall-208620970_27

VarlogMD
06-03-2022, 13:46
Да все это было уже. Вермахт на войну провожали цветами и песнями, потом такие: ой, ну мы ж не знали!

Две недели назад никто не провожал части рф в украину с цветами. Это различие номер раз. А теперь, когда вся европа решила метнуть говнеца на всех, у кого русский паспорт или какие-либо связи с рф, сами граждане внутри страны обозлились уже на европу. За то, что она ничего не сделала, чтобы не доводить ситуацию до сегодняшней, а наоборот "помогает" украине посылая оружие туда.
Был расчет, что русские за джинсу и айфоны страну развалят, если отобрать у них это, а получилось наоборот. Русская душа так и осталась потемками для чиновников ес и сша.

rewrew
06-03-2022, 13:48
А что?
.....

как в 39-м!?

Тайны Финской войны. Документальный фильм с предисловием Кирилла Набутова

линк - https://www.youtube.com/watch?v=nUmbvbYylOY

VarlogMD
06-03-2022, 13:49

Езжай добровольцем в ВСУ. Красным крестом на крайняк. От этого толку больше будет. В нато Финляндии никто не даст вступить 100%. Если будет официально озвучено решение о вступлении в течении месяца, например. Я лично свалю отсюда первым же самолетом, и пох на собственность тут. Потому что после такого "решения", я и ломаного гроша не дам за "безопасность" тут.

Вилкасс
06-03-2022, 13:50
Две недели назад никто не провожал части рф в украину с цветами. Это различие номер раз. А теперь, когда вся европа решила метнуть говнеца на всех, у кого русский паспорт или какие-либо связи с рф, сами граждане внутри страны обозлились уже на европу. За то, что она ничего не сделала, чтобы не доводить ситуацию до сегодняшней, а наоборот "помогает" украине посылая оружие туда.
Был расчет, что русские за джинсу и айфоны страну развалят, если отобрать у них это, а получилось наоборот. Русская душа так и осталась потемками для чиновников ес и сша.

Кто такие красный крест знаете??
Ротшильды!
И вот сегодня видео -чеченцы вна Украине вскрыли пакеты гуманитарки с известным крестом на боку и там деньги,деньги ,денешки в пачках— прямое финансирование украинских нациков!!

https://vk.com/video290589011_456252293?api_access_key=9b462928745b793602

Time
06-03-2022, 13:54
Лыжи у печки стоят . Финны в НАТО хотят . Будите в НАТО ходить . Будете лыжей топить! КВНовская песня .

Pauli
06-03-2022, 13:55
Ну тогда за фразу "москоляку на гиляку" и "слава бендере" можно сразу вешать? Тогда я не понимаю чего там РФ цацкается? И почему тимошонка и ко еще не повешены вместе с яйценюхом и подобными. Как-то однобоко работает справедливость в европе.
Меня это оч. беспокоит, потому что у меня самого второй паспорт - "не правильный".
не люблю я эту фразу,но это вам так нравится,потому процитирую: "мухи отдельно и котлеты тоже отдельно!".
За "москоляку на гиляку" надо конечно же наказывать.Нехорошо это-призывать к насилию.Подавай на кричащих в суд,европейский или басманный или в какой-нить еще.
Слава Бендере что за зверь? Бендеры это город в Молдавии,если я правильно помню.Слава Кишиневу? Пусть будет так.
Если о Степане Бандере,так ведь с ним не так всё просто.Наверное,по молодости был террористом,а может,просто других посылал заниматься террором,но что с того? Арестовывался много раз,при нацистах почти всю войну сидел в тюрьме.Если кто-то считает его своим героем,так пусть считает.Ясир Арафат в годы бурной молодости с пистолетом в руке врывался в посольства,а ближе к старости был вполне рукопожатным.

Knop-Ka
06-03-2022, 13:55
А что?
Кто-то сейчас за войну?
Ни одного не видела.

Да пусть уже кто-нибудь уступит. Чудовищно несоразмерно это всё.

Теперь уже реально люди без крова остались, а не рванули в лучшую жизнь те, у кого были силы и деньги на это.

Petter
06-03-2022, 13:56
А что?
Кто-то сейчас за войну?
Ни одного не видела.

Ок
уполномоченная по правам человека*Людмила Денисова
Прямая речь:*"По состоянию на 12 часов 6 марта 2022 года с начала вторжения Российской Федерации в Украине погибло 38 детей и пострадал 71 ребенок. Эти данные не окончательны, поскольку установить точную информацию о количестве убитых и раненых жителей города Мариуполя Донецкой области и города Ирпень на Киевщине пока невозможно".

Asja27
06-03-2022, 14:03
Людей жалко.
Как теперь все это восстанавливать? И как им жить?
Думаю еще, что скоро все закончится, мир наступит, всех беженцев возвращать будут обратно.
Просто, мне кажется, невозможно будет поддержать такое количество беженцев европейцам. Поэтому скоро требовать все будут мира. Побыстрее бы уже прекратили все это, заключили перемирие.

Elska
06-03-2022, 14:05
Да пусть уже кто-нибудь уступит.
Чудовищно несоразмерно это всё.
Теперь уже реально люди без крова остались, а не рванули в лучшую жизнь те, у кого были силы и деньги на это.Кнопыч, на это я уже отвечала.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4213462&postcount=2681

Кому, как не ему уступать.
Именно он всю эту кашу заварил.
Так пусть теперь прогнётся и спасёт то, что ещё можно спасти.
Если он действительно печётся об Украине, а не о своём эго.

VarlogMD
06-03-2022, 14:06
не люблю я эту фразу,но это вам так нравится,потому процитирую: "мухи отдельно и котлеты тоже отдельно!".
За "москоляку на гиляку" надо конечно же наказывать.Нехорошо это-призывать к насилию.Подавай на кричащих в суд,европейский или басманный или в какой-нить еще.
Слава Бендере что за зверь? Бендеры это город в Молдавии,если я правильно помню.Слава Кишиневу? Пусть будет так.
Если о Степане Бандере,так ведь с ним не так всё просто.Наверное,по молодости был террористом,а может,просто других посылал заниматься террором,но что с того? Арестовывался много раз,при нацистах почти всю войну сидел в тюрьме.Если кто-то считает его своим героем,так пусть считает.Ясир Арафат в годы бурной молодости врывался в посольства,а ближе к старости был вполне рукопожатным.

Ну так и жевали сопли чуть ли не с 90х. И не обращали внимания на плевки в свою сторону хз сколько лет. Ну скачат, ну кричат, ну кулаками машут... дурачки - фиг с ними.
А теперь, когда там вся всу воюет натовским оружием... причем они готовились годами к этому... - извините, терпение кончилось.

Вот аналогия: ваш сосед вам то на коврик насрет, то ящик почтовый подожжет, то на дверь входную нассыт, то обещает всю семью вырезать. Не понравились вы ему, бывает. Вы и в полицию ходили - толку ноль. И беседы с ним тет-а-тет проводили по-хорошему - толку ноль. А в один прекрасный день ваша жена приходит и говорит, что этот "мыкола" ее на лестнице с ножом поймал и обещал глотку ей и детям вашим перерезать. Еще и друзей позвать "авторитетных". Ваши действия?
Я в подобной ситуации навалял звиздюлей неадеквату. И было это в финляндии, и неадекват был финн-отморозок. Заявы в полицию ничем не закончились. Зато после озвездюливания - как бабка отшептала. А потом отморозок и вовсе съехал с хаты. Полиция чуть нервы помотала да, но по традиции - безрезультатно.

Так вот, к сожалению, когда слова уже не работают - остается лишь один вариант. Звиздюль чудеса творящий. Ибо там работают инстинкты и страх.

Elska
06-03-2022, 14:07
ОкДа ничего ОК-ейного нет уже 8 лет...
Но когда-то же это должно закончиться.

Hetkinen
06-03-2022, 14:11
Людей жалко.
Как теперь все это восстанавливать? И как им жить?
Думаю еще, что скоро все закончится, мир наступит, всех беженцев возвращать будут обратно.
Просто, мне кажется, невозможно будет поддержать такое количество беженцев европейцам. Поэтому скоро требовать все будут мира. Побыстрее бы уже прекратили все это, заключили перемирие.
Зачем же возвращать? Вот и сбылась мечта: в Европу без виз и на полное обеспечение. Европа тоже получила то о чём мечтала и на чьё колесо воду лило… всё путём! Не мытьём так катанием, но мечты сбываются!

iv5619
06-03-2022, 14:13
Наскакали. В России "заперт" $1 трлн иностранных вложений.
https://smart-lab.ru/mobile/topic/777956/

Hetkinen
06-03-2022, 14:16
Молдаване в ютубе высказываются…что их мнение поменялось о беженцах. Крах представлений!

Asja27
06-03-2022, 14:17
Зачем же возвращать? Вот и сбылась мечта: в Европу без виз и на полное обеспечение. Европа тоже получила то о чём мечтала и на чьё колесо воду лило… всё путём! Не мытьём так катанием, но мечты сбываются!

Мне кажется, не возьмут такой огромный поток на полное обеспечение. Приготовят им какой-то другой статус временный. Сейчас начнутся сельхоз работы. Туда на какой-то период будут направлять, тем более там раб.силы мало. А потом уже станет безопасно на Родине и в статусе беженца люди не будут нуждаться.

Hetkinen
06-03-2022, 14:19
Мне кажется, не возьмут такой огромный поток на полное обеспечение. Приготовят им какой-то другой статус временный. Сейчас начнутся сельхоз работы. Туда на какой-то период будут направлять, тем более там раб.силы мало. А потом уже станет безопасно на Родине и в статусе беженца люди не будут нуждаться.
А беженцев разве можно отправлять/принимать на работы? Они же беженцы! Да и кто пойдёт работать, если можно не работать и иметь полное обеспечение?

Elska
06-03-2022, 14:19
П.с. Особо бесят призывающие каяться и сочувствовать только одной стороне.Тут наткнулась у Ёжика на ссылку на другой ЖЖ.
Понравились там советы: (как раз 4-ый пункт говорит о том же, о чём и ты)
Сама всё пытаюсь начинать 5-ого пункта придерживаться.
Пока не получается.
Попробую с понедельника начать. ;)

"..о том, что делать, если все информационное пространство — ад.

1. Отфильтруйте источники.
Найдите для себя один, максимум два источника, заслуживающие вашего доверия. Вашего. Не пытайтесь найти объективных, объективных не будет. Пропаганда, ложь, полуправда, эмоциональный окрас — так было в 2014, так есть и сейчас. Ваша задача — выбрать, кому вы отдаете доверие. Противоречивая истерия сжигает ваши нервы. Если не можете выбрать — то просто прекратите читать. Как я говорила постом ниже, самые главные пиздецы вы не пропустите в условиях горящего информационного поля никак.

2. Не смотрите комментарии к новостям.
Там полно ебанутых, которых просто еще не диагностировали. Если бы их диагностировали, они бы лежали в вязках с аминазинкой в жопе. И если уж полезли, не вступайте в дискуссии.

3. Оградитесь от экзальтированных родных, попавших под общую истерию.
Вы не хотите ничего обсуждать. Вы не станете ничего обсуждать. Как правило, двух-трех демонстративных затыканий ушей и громкого пения хватает, чтобы доперло с гарантией. Помните, ваши родные — это тоже источник информации. А с ними что? Правильно. Фильтровать. Я б вообще рекомендовала, если можете, блокирнуть все каналы кроме Энимал Плэнет. Потому что в телеке подача новостей — это чисто бал у сатаны, поставленный деревенским тюзом.

4. Не растите в себе сопереживание и ограничьте ответственность.
Есть вещи, на которые мы можем повлиять здесь и сейчас. Есть те, на которые не можем. Ваша зона ответственности — ваши близкие, которых вы туда добровольно включаете. Не тащите туда абстракции и не включайте совесть и переживания за всех подряд.

5. Напихайте в день мелких целей и распишите по времени.
Если будете следовать заданным интервалам, пропадет время, когда шаловливая ручонка потянется скроллить. Заодно что-то полезное наверняка сделаете. Уж точно более полезное, чем натягивание нервов на колесо."

Кому понравилось можете дальше по ссылке пройти.
Она там ещё расширяет обзор
https://luiza-fransuaza.livejournal.com/335238.html?utm_source=embed_post

KALAMIES
06-03-2022, 14:21
... местная ИКЕА,я туда и сам уже не хожу,запахи отвратительные,всегда голова болит почему то.
.....
Тоже самое и у меня. Отвратительное место, по ощущениям.
Хотя супруге и дочерям вполне норм.

Asja27
06-03-2022, 14:22
А беженцев разве можно отправлять/принимать на работы? Они же беженцы! Да и кто пойдёт работать, если можно не работать и иметь полное обеспечение?

Я не знаю. Но они как-то многие работают. Как-то оформляют все это.
И я видела недавно объявления, адресованняе украинцам о том, что им готовы предоставить работы в качестве помощи и поддержки. И список вакансий (уборка, работа на ферме, т.п.).

Pauli
06-03-2022, 14:27
Ну так и жевали сопли чуть ли не с 90х. И не обращали внимания на плевки в свою сторону хз сколько лет. Ну скачат, ну кричат, ну кулаками машут... дурачки - фиг с ними.
А теперь, когда там вся всу воюет натовским оружием... причем они готовились годами к этому... - извините, терпение кончилось.

Вот аналогия: ваш сосед вам то на коврик насрет, то ящик почтовый подожжет, то на дверь входную нассыт, то обещает всю семью вырезать. Не понравились вы ему, бывает. Вы и в полицию ходили - толку ноль. И беседы с ним тет-а-тет проводили по-хорошему - толку ноль. А в один прекрасный день ваша жена приходит и говорит, что этот "мыкола" ее на лестнице с ножом поймал и обещал глотку ей и детям вашим перерезать. Еще и друзей позвать "авторитетных". Ваши действия?
Я в подобной ситуации навалял звиздюлей неадеквату. И было это в финляндии, и неадекват был финн-отморозок. Заявы в полицию ничем не закончились. Зато после озвездюливания - как бабка отшептала. А потом отморозок и вовсе съехал с хаты. Полиция чуть нервы помотала да, но по традиции - безрезультатно.

Так вот, к сожалению, когда слова уже не работают - остается лишь один вариант. Звиздюль чудеса творящий. Ибо там работают инстинкты и страх.
мухи и котлеты у тебя опять в куче.
Положимте что так ."Сосед гадил" не тебе,а другому "соседу".Другой сосед это ДНР и ЛНР,а "гадящий" им это как бы Украина.При этом другой сосед отвечал ему тем же .Кто больше гадил,я не знаю,но не суть важно.
Надо было просто пристегнуть ДНР и ЛНР и объявить всенародный праздник.Донбасс наш!
А потом можно посмотреть,будет ли еще западный сосед "гадить".В любом случае идти войной на Киев нельзя было .
Надо было все эти годы,при нынешнем президенте 22 года,нормально развиваться,строить сортиры и дороги и богатеть.Надо бы стать такой привлекательной для всех соседей,что не захотят они ни ЕЭС,ни в Нато.

VarlogMD
да, по поводу ценностей ес и "непредвзятости"... кто хочет - может попробовать сгонять в Берлин, помахать там флагом со свастикой и покидать зигу. Если успеет - может снять видео об этом, я бы посмотрел... Особенно интересно услышать о последствиях такого поведения)

Hetkinen
И я видела недавно объявления, адресованняе украинцам о том, что им готовы предоставить работы в качестве помощи и поддержки. И список вакансий (уборка, работа на ферме, т.п.).
Работают единицы особо упёртые и желающие доказать свою полезность. Остальным зачем? Ведь они не заработают больше пособия!

iv5619
06-03-2022, 14:31
Работящими рынки труда давно освоены. А вот как быть с "лучшими людьми города", которые среди теперешней миграции?.. Негуманно без бассейнов и спа на клубничных плантациях.
https://youtu.be/_Oz6VdRenao

VarlogMD
06-03-2022, 14:35
мухи и котлеты у тебя опять в куче.
Положимте что так ."Сосед гадил" не тебе,а другому "соседу".Другой сосед это ДНР и ЛНР,а "гадящий" им это как бы Украина.При этом другой сосед отвечал ему тем же .Кто больше гадил,я не знаю,но не суть важно.
Надо было просто пристегнуть ДНР и ЛНР и объявить всенародный праздник.Донбасс наш!
А потом можно посмотреть,будет ли еще западный сосед "гадить".В любом случае идти войной на Киев нельзя было .
Надо было все эти годы,при нынешнем президенте 22 года,нормально развиваться,строить сортиры и дороги и богатеть.Надо бы стать такой привлекательной для всех соседей,что не захотят они ни ЕЭС,ни в Нато.

По поводу богатеть - за 22 года, в питере стало не реально где-то машину поставить. Да и не в питере - тоже. Да и 20+ лет назад, если бы ты купил телефон за 1000+$ ты либо бандос, либо идиот. И 20+ лет назад отдых в Турции или Египте - это было нереально круто, зато на кануне ковида туда "тагил" уже только ездил. Так что разница между рф 20+ лет назад и сегодня - огромна. Только в той же ЕС это почему-то не увидели.

На донбасе стало дохрена граждан РФ, с паспортами РФ, за эти 8 лет. Это тоже проморгали. Так что любая угроза ЛНР и ДНР - это прямая угроза РФ, о чем и предупреждалось неоднократно. Последствия соответственны. Да и зеля уже берега стал терять, вот его и решили убрать. Всего-то.
И да, никто "захватывать" украину не собирается. Задача создать из восточной части буферную зону, а остальное довести до состояния, которое не будет представлять угрозы для РФ. Сомали на границе Польши - вот что ждет бывшую украину, западнее днепра.

Asja27
06-03-2022, 14:40
Работают единицы особо упёртые и желающие доказать свою полезность. Остальным зачем? Ведь они не заработают больше пособия!

Я к тому, что, мне кажется, такой поток невозможно кормить. Поэтому думаю, придумают, чем людей занять, пока все не успокоилось. А потом у людей будет 2 выхода: либо остаться по работе, учебе, либо домой возвращаться. Это в случае, если перемирие наступит, и все спокойно будет. И можно будет домой возвращаться.

Hetkinen
06-03-2022, 14:56
https://youtu.be/WLFJK2sq0Ug

Pauli
06-03-2022, 14:58
По поводу богатеть - за 22 года, в питере стало не реально где-то машину поставить. Да и не в питере - тоже. Да и 20+ лет назад, если бы ты купил телефон за 1000+$ ты либо бандос, либо идиот. И 20+ лет назад отдых в Турции или Египте - это было нереально круто, зато на кануне ковида туда "тагил" уже только ездил. Так что разница между рф 20+ лет назад и сегодня - огромна. Только в той же ЕС это почему-то не увидели.

На донбасе стало дохрена граждан РФ, с паспортами РФ, за эти 8 лет. Это тоже проморгали. Так что любая угроза ЛНР и ДНР - это прямая угроза РФ, о чем и предупреждалось неоднократно. Последствия соответственны. Да и зеля уже берега стал терять, вот его и решили убрать. Всего-то.
И да, никто "захватывать" украину не собирается. Задача создать из восточной части буферную зону, а остальное довести до состояния, которое не будет представлять угрозы для РФ. Сомали на границе Польши - вот что ждет бывшую украину, западнее днепра.
лажу несешь,а что надо,не несешь.
Зелю сам украинский народ выгнал бы очень скоро,на президентских выборах.У них там обычно президенту не дают долго засидеться,как плохо справляется,так выбирают нового.
Вот и вытащили бы "действующего президента и проффесора" Януковича из нафталина и отправили в Киев.И воевать не надо.И кони целы,и хлопцы пьяны...

Asja27
06-03-2022, 14:58
Другие беженцы - немного другая история. Они бежали издалека. А тут страна близко. Общее население намного больше многих европейских стран.
Немного другая история.
Да, я примерно представляю, как они тут могут себя вести. С нетерпением жду, когда местные ощутят все прелести).

El Sirujano
06-03-2022, 15:11
А что?
Кто-то сейчас за войну?
Ни одного не видела.
Я бы даже сказал, что не спецоперация, а АТО, которое развернулось и пошло в обратную сторону... бумеранг... прошло сообщение, что в Херсоне предотвращена попытка теракта, "патриоты" планировали взорвать людей на митинге и обвинить в случившемся российских военнослужащих, и спровоцировать столкновения между местным населением и силовиками.

El Sirujano
06-03-2022, 15:16
:D

YpgHb2Iz5ao

*1*
06-03-2022, 15:21
Куда бегут из Украины.
"По данным УВКБ ООН , в период с 24 февраля по 2 марта из Украины в соседние страны бежало более 1 млн человек, более половины из которых находятся в Польше.

Так, границы Польши пересекло 505 082 беженца, Венгрии – 139 686 , Молдовы - 79 827, Словакии 72 200, Румынии - 51 261, России - 47 800 и Беларуси - 357. Еще 88 147 беженцев прибыли в иные европейские страны."

lor2
06-03-2022, 15:33
Куда бегут из Украины.
"По данным УВКБ ООН , в период с 24 февраля по 2 марта из Украины в соседние страны бежало более 1 млн человек, более половины из которых находятся в Польше.

Так, границы Польши пересекло 505 082 беженца, Венгрии – 139 686 , Молдовы - 79 827, Словакии 72 200, Румынии - 51 261, России - 47 800 и Беларуси - 357. Еще 88 147 беженцев прибыли в иные европейские страны."
Вполне правильно бегут кстати. Где денег больше туда и бегут. Не очень ясно почему не бегут воевать

Hetkinen
06-03-2022, 15:39
Да, я примерно представляю, как они тут могут себя вести. С нетерпением жду, когда местные ощутят все прелести).
https://youtu.be/JD2-5Z91YT4
Гляньте с минуты 1:52... так и будут себя вести и в Финляндии. Здесь же много руссеих/русскоговорящих . Откроют второй фронт, освободят Финдэляндию от окупантов и потом всем скопом пойдут освобождать Украину. Ну или финнов, вступивших в НАТО пошлют.. А сами станут замещать финнов в Финляндии пока те воюют. Ат ляпота наступит! Будем танцевать здесь гапака под их управлением. Все равно великие укры к финнам относятся свысока. Обвиняют русских, что те поперемешались с финноуграми. Потому подправят по ходу генофонд всем желающим приобщиться к великой нации.

Hetkinen
06-03-2022, 15:43
Вполне правильно бегут кстати. Где денег больше туда и бегут. Не очень ясно почему не бегут воевать
Однозначно понятно...где мягче и слаще спать туда поток и направляется! Долго ждали и вот наконец то дожались без виз и полный всё включено!

*1*
06-03-2022, 15:44
https://youtu.be/JD2-5Z91YT4
Гляньте с минуты 1:52... так и будут себя вести и в Финляндии. Здесь же много руссеих/русскоговорящих . Откроют второй фронт, освободят Финдэляндию от окупантов и потом всем скопом пойдут освобождать Украину. Ну или финнов, вступивших в НАТО пошлют.. А сами станут замещать финнов в Финляндии пока те воюют. Ат ляпота наступит! Будем танцевать здесь гапака под их управлением. Все равно великие укры к финнам относятся свысока. Обвиняют русских, что те поперемешались с финноуграми. Потому подправят по ходу генофонд всем желающим приобщиться к великой нации.

Адекватные компаниии в Финляндии поддерживают и русских и украинцев т.к. понимают чт простые люди это жертвы всего вот этого. Например моя компания уже спросила меня, русского, не нужна ли какая любая помощь (слава богу нет), или Remedi - крупный производитель игр (https://twitter.com/remedygames/status/1499778204223082501). Так что не все потеряно.

Hetkinen
06-03-2022, 15:51
да, по поводу ценностей ес и "непредвзятости"... кто хочет - может попробовать сгонять в Берлин, помахать там флагом со свастикой и покидать зигу. Если успеет - может снять видео об этом, я бы посмотрел... Особенно интересно услышать о последствиях такого поведения)
Кабы меня спросили, так что по мне...идти надо до границ польши и удалять нацистские элементы. Если эту работу провести не качественно, то эта плесень прорастёт в ближайшем будущем. 100% и будет отравлять всё вокруг. Наши деды видимо не довели дело до конца качественно. Вот гниль и вызвала те события что сейчас происходят. Ну США конечно сохранили всевозможных гитлеровцев у себя и бережно взрастили новых на Украине. Это как хирург пожалел бы ногу с гангреной и отрезал бы не всё под корень, а оставил бы чуток не совсем ещё сгнившей ткани. И это было бы роковой ошибкой.

Hetkinen
06-03-2022, 15:54
Адекватные компаниии в Финляндии поддерживают и русских и украинцев т.к. понимают чт простые люди это жертвы всего вот этого. Например моя компания уже спросила меня, русского, не нужна ли какая любая помощь (слава богу нет), или Remedi - крупный производитель игр (https://twitter.com/remedygames/status/1499778204223082501). Так что не все потеряно.
👍 хорошо! Отлично! А что они будут делать если украинец и русский вдруг схлестнутся? Мне рассказали что в школе детям на перемене запретили говорить на русском. Мол не положенно на непонятном...

lor2
06-03-2022, 15:54
я с визой и мастером все же не понял. зачем они весь свой рынок отдали китаю? их выход из россии в принципе был бесполезен - они на него НИКАК НЕ ВЛИЯЛИ. а международный рынок они собственноручно передали... китайцам? они там вменяемые вообще? ну хоть один или там через одного?

я помню еще в 14м году когда там была тема с отжимом крыма и тоже визой и мастером пугали типа ща мы вас в каменный век тварей таких отправим будете знать как вести себя плохо нарушим все свои обязательства по отношении к вам и ух накажем. после этого в 16м году появилась НСП. ну че? схавали?

я вот поражаюсь. запад вроде как топит что мы бе мы ме мы закон соблюдаем закон не писан не расписан что бы ни было. кококо гагага бебебе.

а что по факту? жмут чужое бабло во всю и у всех в тч у государств у частных лиц у всех у кого хотят и могут. ломают системы те до которых могут дотянуться вопреки личных обещаний и тд и т.п.

что происходит? у них там военный коммунизм чтоль настал экспроприация и прочее? а как им вообще доверять?

*1*
06-03-2022, 15:56
👍 хорошо! Отлично! А что они будут делать если украинец и русский вдруг схлестнутся? Мне рассказали что в школе детям на перемене запретили говорить на русском. Мол не положенно на непонятном...

В наших компаниях работа и политика разделяются. Все все понимают и держат эмоции в руках. Никто не схлестнется. И да у меня на работе есть и русские и украинцы. Все ок

А детям наверное и на украинском запретили говорить? Как они отличать то будут?

Lentochka
06-03-2022, 16:03
В сторону России националисты никому не дают выезжать по гуманитарным коридорам - ни украинцам, ни иностранцам, минируют дороги, расстреливают решившихся пойти, так что эти подсчеты - лукавство. Да и не для всех Россия подходит - у нас работать надо, а в ЕС это совершенно не обязательная опция. Опять-таки, тех, кто все эти годы издевался над людьми, притеснял русскоязычных, у нас ждет суд, так что бандеровцам одна дорога - в ЕС. Вот тут можно начинать считать и анализировать кто куда и почему едет/не едет.

Hetkinen
06-03-2022, 16:04
А детям наверное и на украинском запретили говорить? Как они отличать то будут?
Хороший вопрос! И арабам с сомалийцами тады тоде нельзя...

Hetkinen
06-03-2022, 16:05
В сторону России националисты никому не дают выезжать по гуманитарным коридорам - ни украинцам, ни иностранцам, минируют дороги, расстреливают решившихся пойти, так что эти подсчеты - лукавство. Да и не для всех Россия подходит - у нас работать надо, а в ЕС это совершенно не обязательная опция. Опять-таки тех, кто все эти годы издевался над людьми, притеснял русскоязычных, у нас ждет суд, так что бандеровцам одна дорога - в ЕС. Вот тут можно начинать считать и анализировать кто куда и почему едет/не едет.
Правду глаголишь!

El Sirujano
06-03-2022, 16:17
Однозначно понятно...где мягче и слаще спать туда поток и направляется! Долго ждали и вот наконец то дожались без виз и полный всё включено!
То то я смотрю, что пропали без вести такие "воены света" как Белецкий, Ярош, Берёза, сотник Парасюк, казак Гаврилюк, Карась, Стерненко... а ведь как дышали, как дышали всего то несколько недель назад...

Hetkinen
06-03-2022, 16:28
То то я смотрю, что пропали без вести такие "воены света" как Белецкий, Ярош, Берёза, сотник Парасюк, казак Гаврилюк, Карась, Стерненко... а ведь как дышали, как дышали всего то несколько недель назад...
Так как где....звонят наверное! Зеленский звонит всем целыми днями ...и они звонят кому могут! Это же самая важная деятельность! Все сидят на телефонах...

iv5619
06-03-2022, 16:50
"Панорама" утрачивает актуальность:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий списывать деньги с банковских счетов чиновников, если сумма поступлений превышает доход госслужащего за 3 года.

Hetkinen
06-03-2022, 16:51
Речь Майкла Э́нтони Макфо́л — американский учёный-политолог, дипломат, профессор Стэнфордского университета, посол США в Российской Федерации (2012—2014).

Не рекламирую Соловьёва, но он хорошо переводит.
Послушайте с начала. Нас всех приводят к одному знаменателю: каждый русский виноват....и каждый русский ребёнок должен ответить и за отца и за деда...и за то чего ещё ге совершил! Нас обязывают коллективной ответственностью!
Слушайте с самого начала https://youtu.be/Hr_WKy8RQ0k
Интересно сколько времени пройдёт после этих испражнений ,что эхом пронесётся по Финляндии та же мысль.

El Sirujano
06-03-2022, 16:56
Так как где....звонят наверное! Зеленский звонит всем целыми днями ...и они звонят кому могут! Это же самая важная деятельность! Все сидят на телефонах...
Вы представляете себе казака Гаврилюка, звонящего по телефону?... я нет... помните ответ казака на вопрос: как он голосует в Раде?... да и Жека Карась ещё тот цицерон... :lol:

Вилкасс
06-03-2022, 17:08
Речь Майкла Э́нтони Макфо́л — американский учёный-политолог, дипломат, профессор Стэнфордского университета, посол США в Российской Федерации (2012—2014).

Не рекламирую Соловьёва, но он хорошо переводит.
Послушайте с начала. Нас всех приводят к одному знаменателю: каждый русский виноват....и каждый русский ребёнок должен ответить и за отца и за деда...и за то чего ещё ге совершил! Нас обязывают коллективной ответственностью!
Интересно сколько времени пройдёт после этих испражнений ,что эхом пронесётся по Финляндии та же мысль.

Я ж говорю по одинаковому сценарию людям психику ушатывают.
В Америчке белый человек должен негров в сапоги целовать
А русских против украинцев выстроили
Что,масштабно!

Hetkinen
06-03-2022, 17:09
Вы представляете себе казака Гаврилюка, звонящего по телефону?... я нет... помните ответ казака на вопрос: как он голосует в Раде?... да и Жека Карась ещё тот цицерон... :lol:
Ну и Зеленский не Цицеро́н! А глядишь выучился и кулаком стучит, мол Нато слабаки!
Ему вон стоя Европа аплодирует. Тот кто груб и жесток теперь может тренироваться в дипломатии и кланяться… кланяться, чтобы принялик себе на грудь! А то ведь с такими событиями можно повиснуть на гиляке! Ну еще они могут толпой еще несколько месяцев попрыгать, а вось полегчает. А то москали то, которых на ножи, уже не долече!

Hetkinen
06-03-2022, 17:19
На 4:30 минуте о том, что Путин развязывает руки малому и среднему бизнесу....везти все что можно отовсюду откуда можно!
Может это сейчас как-то предпринимателям Финляндии доже даст шанс? Ну и русским живущим в Финляндии то-же?
https://youtu.be/Hr_WKy8RQ0k
Hr_WKy8RQ0k
Неужели для такого всплеска всегда необходима война? Раньше нельзя было додуматься и развить собственную экономику? Вот уж поистине: пока петух не клюнет!

artemm
06-03-2022, 17:24

Господи, как я ненавижу это Чудовище из Комо.

Начнем с того, что это не Такер Карлсон сказал - как раз таки Такер НЕ поддерживает эту точку зрения. Такер Карлсон зачитывал сообщение от советника Обамы посла Макфолла. В Твиттере. А его дальнейшие сообщение были гиперболой, чтобы показать нелепость слов Макфолла.

КАК Я РАД ЧТО ВИЛЛЫ "М;;;;ЗВОНА из КОМО" были конфискованы. Мерзкое чудище.

Hetkinen
06-03-2022, 17:26
Господи, как я ненавижу это Чудовище из Комо.

Начнем с того, что это не Такер Карлсон сказал - как раз таки Такер НЕ поддерживает эту точку зрения. Такер Карлсон зачитывал сообщение от советника Обамы посла Макфолла. В Твиттере. А его дальнейшие сообщение были гиперболой, чтобы показать нелепость слов Макфолла.

КАК Я РАД ЧТО ВИЛЛЫ "М;;;;ЗВОНА из КОМО" были конфискованы. Мерзкое чудище.
Так так и было написанно от кого речь! Вернись и прочти как следует!

artemm
06-03-2022, 17:31
Так так и было написанно от кого речь! Вернись и прочти как следует!

Зачем ты лжешь?

"Вечерний" повернул в своей речи все так, как будто это именно ТАКЕР высказывает свою точку зрения, а не цитирует макфолла.

Типичная пропаганда - вырезать кусок передачи, и сделать так чтобы зрители решили что против них направлены речи ведущих типа Карлсона.

Ватники не знают английский, и даже не могут перепроверить. Будут думать что их "ненавидят" хотя на самом деле все наоборот.

КОНФИСКУЙТЕ СОЛОВЬЕВУ еще что нибудь. Так надеюсь на это. Мерзкое пропагандистское чудище. Вот именно для него специальное место в аду.

nezaika
06-03-2022, 17:31
Женщины и дети???

VarlogMD
06-03-2022, 17:38
лажу несешь,а что надо,не несешь.
Зелю сам украинский народ выгнал бы очень скоро,на президентских выборах.У них там обычно президенту не дают долго засидеться,как плохо справляется,так выбирают нового.
Вот и вытащили бы "действующего президента и проффесора" Януковича из нафталина и отправили в Киев.И воевать не надо.И кони целы,и хлопцы пьяны...

Если бы дело было только в зеле - то может и так. А то, что он не сдался в первые сутки - говорит о том, что он сам ничего не решает. Никого не напоминает? На том конце телефона приказали стоять "до последнего" и обещали "помочь оружием, молитвами и санкциями против РФ". Неужели это настолько сложно понять?)

Linni
06-03-2022, 17:42

Сказали, что им на 2 года дают вид на жительство

Hetkinen
06-03-2022, 17:43
Зачем ты лжешь?

"Вечерний" повернул в своей речи все так, как будто это именно ТАКЕР высказывает свою точку зрения, а не цитирует макфолла.

Типичная пропаганда - вырезать кусок передачи, и сделать так чтобы зрители решили что против них направлены речи ведущих типа Карлсона.

Ватники не знают английский, и даже не могут перепроверить. Будут думать что их "ненавидят" хотя на самом деле все наоборот.

КОНФИСКУЙТЕ СОЛОВЬЕВУ еще что нибудь. Так надеюсь на это. Мерзкое пропагандистское чудище. Вот именно для него специальное место в аду.
В моем посту было написанно чья это была речь! Причём выделенно жирным шрифтом.

А без грубости тебе сложно разговаривать? Это же глупо так заводиться от того что кто-то что-то сказал так или не так!
Какие притензии лично ко мне?

Мной специально было написанно:

Hetkinen
06-03-2022, 17:48
Женщины и дети???
Женщины у них весьма ушлые! Палец в рот не клади! Послушай что молдоване рассказывают о беженцах!

Bjarmia
06-03-2022, 17:48
Сначала максимум на год, далее возможно 2 раза по 6 месяцев запрашивать.

Bjarmia
06-03-2022, 18:01
Золотые слова! Давно об этом говорю

Pauli
06-03-2022, 18:01
Если бы дело было только в зеле - то может и так. А то, что он не сдался в первые сутки - говорит о том, что он сам ничего не решает. Никого не напоминает? На том конце телефона приказали стоять "до последнего" и обещали "помочь оружием, молитвами и санкциями против РФ". Неужели это настолько сложно понять?)
ты уже слился? Я ни слова не понял в этом тексте.Спроси у начальника смены,El Sirujano ,он только что вернулся и вроде трезвый,несмотря на случившийся с ним юбилей :gy:

Hetkinen
06-03-2022, 18:06
Не добили фашистов....и вот опять!
Такого,что сейчас происходит, было невозможно себе представить!

blGPk5p_ugI
https://youtu.be/blGPk5p_ugI

AZABdw3SKsk
https://youtu.be/AZABdw3SKsk

a3duaJT7eRI
https://youtu.be/a3duaJT7eRI

jInyW_QiZWs
https://youtu.be/jInyW_QiZWs

VjpfFY6KKLU
https://youtu.be/VjpfFY6KKLU

VarlogMD
06-03-2022, 18:12
ты уже слился? Я ни слова не понял в этом тексте.

Ну печально, че. Видимо, так же и граждане бывшей Украины, так до сих пор и не понимают - за что утюжат их войска и страну. Поэтому, - доктор сказал в морг? Значит, - в морг.

Viktoria-kaunis
06-03-2022, 18:13
Пока на год..
Могут продлить на 2 еще, если будет война

В принципе могут и сократить, если закончиться раньше, чем через год

Дают сразу всем без рассмотрения, этот особый статус не дает возможности остаться в ес, но они могут сращу работать, если найдут где. Жить они будут в местах для беженцев( общаги), и выплаты по минимому

Как все закончиться все вернуться на украину
Смогут остаться те, кто найдет работу и получит рабочий внж
Уже выехало 1.5 млн.. будет намного больше

Viktoria-kaunis
06-03-2022, 18:18
На украине начинается БЕСПРЕДЕЛ

Ополченцы нациналисты поймали депутата рады( у которого депутатская неприкосновенность, и ее лишить может только суд) завязали глаза, отвезли куда-то, фотографировались с ним как с животным, и выкладывали в инстра. Держа за грудки орали, что он был за минские соглашения..

Вилкасс
06-03-2022, 18:18
https://vk.com/video224500359_456241101?api_access_key=8140d837d9872d7237

Вот что это Жириновский знал,а теперь не говорят жив ли???

Vandraren
06-03-2022, 18:35
Желаю всем пригожинцам изголяющимся здесь как Украину превратят в Сомали очень долго и счастливо жить в новой Северной Корее под мудрым китайским надзором и даже получать к дню рождения Вождя дополнительную порцию риса.Правда может и Вождь тогда уже будет китайский? Как знать...

Hetkinen
06-03-2022, 18:41
Желаю всем пригожинцам изголяющимся здесь как Украину превратят в Сомали очень долго и счастливо жить в новой Северной Корее под мудрым китайским надзором и даже получать к дню рождения Вождя дополнительную порцию риса.Правда может и Вождь тогда уже будет китайский? Как знать...
Бумеранг твоих пожеланий вернётся к тебе, как и бумеранг войны вернулся сейчас на Украину! Кара Господня покарает тех, кто желает горя другим! Что посетшь, то и пожнёшь!

VarlogMD
06-03-2022, 18:48

Я лично никакого отношения к пригожину не имею, а наблюдаю за развитием ситуации с 2007-го где-то, отсюда, из Финляндии. Со времен Ющенко и Тимошенко. «Кучма, хэть» помню тоже, но не особо. И я не являюсь фанатом путина и ко, скорее наоборот.

Так вот если совсем коротко - куда шли, туда и пришли. Пожинайте плоды и не нойте. Вы думали вас в европу возьмут, а вас развели как лохов. Не светит вам ЕС. Да и в нато уже тоже не светит, сегодня официально заявили об этом. Кинули вас. Решили вами «пощупать», насколько у рф хватит терпения. Нравится?

Так что храните паспорт бережно. Возможно, скоро он станет реликвией, как паспорт югославии, например.

Viktoria-kaunis
06-03-2022, 18:49

Немного ошиблись с проклятиями

На форуме русскоязычные с финскими паспортами.

И у некоторых нет гражданства России, тк отказались

Time
06-03-2022, 18:56
все будет на Украине хорошо, не надо так переживать, как была она независимой так и останется такой, и со временем может и в ЕС вступит, просто там не будет маршировать недоразумение с факелами, вот и все

El Sirujano
06-03-2022, 19:03
ты уже слился? Я ни слова не понял в этом тексте.Спроси у начальника смены,Ел Сируяно ,он только что вернулся и вроде трезвый,несмотря на случившийся с ним юбилей :гы:
Дядько, Ти шо образився, що я тебе не почастував ?... здоровее будешь... печень, её беречь надо, одна она...

Time
06-03-2022, 19:11
Читала это сегодня, в шоке конечно!

lor2
06-03-2022, 19:14
про блок визы и мастера. пострадали в основном те кто за рубежом находится пострадали всякие сми которые жили на донаты и подписки пострадали те кто срочно уехал. пострадали те кто сейчас находится в россии с картами иностранных банков с визой и мастером. не пострадал никто кто внутри россии не пострадала ни одна компания ни один местный сервис даже не заметили..

они там против кого стреляют? этим самым они хотят заработать симпатии населения рф? точно?

я вот не въеду когда эта стрельба по собственной ноге прекратится? что ждать дальше? запретят ветру из россии дуть и медведям через границу мигрировать?

lor2
06-03-2022, 19:15

Ополченцы нациналисты поймали депутата рады( у которого депутатская неприкосновенность, и ее лишить может только суд) завязали глаза, отвезли куда-то, фотографировались с ним как с животным, и выкладывали в инстра. Держа за грудки орали, что он был за минские соглашения..
с добрым утром.

я же говорю там нацмены захватили власть и манипулируют и правительством и президентом. тот же данилов как пример. а это просто - это быдло совсем низкого пошиба. те что повыше - те и руководят и парламентом и президентом. и попробуй вякнуть. в лучшем случае будет видос а в худшем как с переговорщиком которого убили прям у здания суда.

El Sirujano
06-03-2022, 19:16

Обвинения его "за минские соглашения"- мелочовка... главных обвинений было два:

-фотографировал позиции и ставил маячки....

Сегодня Клячко с Парабиём тоже решили пофотографироваться на опорниках... им ничего не предъявлено...

Viktoria-kaunis
06-03-2022, 19:20
Обвинения его "за минские соглашения"- мелочовка... главных обвинений было два:

-фотографировал позиции и ставил маячки....

Сегодня Клячко с Парабиём тоже решили пофотографироваться на опорниках... им ничего не предъявлено...

А я уверена, его просто узнали и схватили. Ничего он не фотографировал. Он был в опозиции пороху, а эти молодцы его протеже..

Просто схватили поунижали и отпустили

Депутата даже полиция не имеет права арестовывать! Более того, если заподозрили, что фоткал, макс могли отнять телефон и все фото и видео стереть

А не подставлять к горлу тесак

Hetkinen
06-03-2022, 19:23
Стоит послушать-исключение из правил!

Американский генерал о Зеленском и происходящем в Украине.
САНЯ во Флориде:

https://youtu.be/nQ78V_VJ7Cw

nQ78V_VJ7Cw

Hetkinen
06-03-2022, 19:28
а в худшем как с переговорщиком которого убили прям у здания суда.
А кого убили?

hiekkaranta
06-03-2022, 19:32
Тут наткнулась у Ёжика на ссылку на другой ЖЖ.
Понравились там советы: (как раз 4-ый пункт говорит о том же, о чём и ты)
Сама всё пытаюсь начинать 5-ого пункта придерживаться.
Пока не получается.
Попробую с понедельника начать. ;)

"..о том, что делать, если все информационное пространство — ад.

Отличные советы.
Я их уже неделю интуитивно придерживаюсь.
Первые два дня читала все подряд, потом поняла, что так кукуха может поехать.
Переношу свой опыт с Ковидом на эту ситуацию. В ковидную тему я погрузилась с головой и 2 года жизни псу под хвост. Сколько времени, сил и нервов потратила. У меня, на самом деле, нет сил на войну.
Не читаю новости, удалила все с телефона и планшета, чтобы даже случайно не заходить.
Берегу психику. Здесь на форуме читаю иногда и то не всех подряд.
По аватаркам пробегусь и выборочно читаю.
Сейчас спокойная как танк.

Jade
06-03-2022, 19:43
То ли смеяться, то ли плакать над нелепыми опусами Yle - уже стали терзать и выкручивать рус. историю,
тужась разбить историческое братство народов России и Украины:

"Venäjän ja Ukrainan kansat, kuin veljet keskenään? Tutkijan mukaan Ukraina on historiansa kautta lähempänä Keski-Eurooppaa kuin Venäjää"
https://yle.fi/uutiset/3-12343975

Например, эдакие перлы невежества:
Оказывается, в 1600-х Россия захватила Украину - неучи Yle не в курсе Переяславской рады:
"Venäjä valloitti suurimman osan Ukrainan alueesta 1600-luvulla" :insane: :golova:
И Польша-то, оказывается, не славяне, западные укр-цы ближе к Польше, а не к славянcтву -
"Varsinkin länsiukrainalainen katukuva, ruoka..henkivät enemmän..Puolaa kuin slaavilaisuutta" :D

Hetkinen
06-03-2022, 19:54
Хм...ещё одно исключение из правила...Американцы сравнивают свою и Российскую армию.
UAsvRwfxthY
https://youtu.be/UAsvRwfxthY

MKSi-qmolJQ
https://youtu.be/MKSi-qmolJQ

Hetkinen
06-03-2022, 20:01
То ли смеяться, то ли плакать над нелепыми опусами Yle - уже стали терзать и выкручивать рус. историю,
тужась разбить историческое братство народов России и Украины: Например, эдакие перлы невежества:D
Я даже не читаю что финны пишут. Они не могут написать ничего здравого. Они под пятой пропаганды США и собственных психологических травм.

El Sirujano
06-03-2022, 20:05
А я уверена, его просто узнали и схватили. Ничего он не фотографировал. Он был в опозиции пороху, а эти молодцы его протеже..

Просто схватили поунижали и отпустили

Депутата даже полиция не имеет права арестовывать! Более того, если заподозрили, что фоткал, макс могли отнять телефон и все фото и видео стереть

А не подставлять к горлу тесак
Я с Вами согласен во всём. Я тоже считаю, что "патриоты" хотели просто поизгаляться. Но ведь и убить могли, в стране ЧП, а он маячки "ставит". Единственное в чём возражу- он действительно фотографировал... себя на фоне киевских исторических зданий, что бы, как он сказал, показать, что он по прежнему в Киеве, никуда не сбежал.

brodaga @ po zizni @
06-03-2022, 20:06
Зачем ты лжешь?

Да что же Вы так сильно возбудились-то ? Он Вам в компот плюнул ?
Соловьёв - нормальный профессиональный журналист . Сильный , умный профи . Они все такие . " Кто ужин платит , тот девушку и танцует " . Работа такая . Соловьёву платит 1й канал . Он и работает на официальную пропаганду .
Украинский Бузина , когда был независимым , тоже на всех подряд работал . Потом пристроился к оппозиции . За что пулю и получил . Профессиональный риск , а чё ?

Hetkinen
06-03-2022, 20:08
Сейчас в ютубе началось: Путин уничтожил Зеленского.
Где?
4S_Za3_5Ilk
https://youtu.be/4S_Za3_5Ilk

El Sirujano
06-03-2022, 20:10
А кого убили?
Дениса Киреева... он входил в группу переговорщиков от Украины на переговорах в Гомеле... единственный из украинской команды одетый по протоколу, а не как гопник- Арахамия, например...

El Sirujano
06-03-2022, 20:20
Да что же Вы так сильно возбудились-то ? Он Вам в компот плюнул ?
Соловьёв - нормальный профессиональный журналист . Сильный , умный профи . Они все такие . " Кто ужин платит , тот девушку и танцует " . Работа такая . Соловьёву платит 1й канал . Он и работает на официальную пропаганду .
Украинский Бузина , когда был независимым , тоже на всех подряд работал . Потом пристроился к оппозиции . За что пулю и получил . Профессиональный риск , а чё ?
Всё идёт к тому, что в России будут национализировать иностранную собственность... вот тогда и вспомним, что Аrtemm писал о незыблемом праве на частную собственность... я так думаю- Аrtemm переобуется в прыжке на раз-два...

Pauli
06-03-2022, 20:24
Дядько, Ти шо образився, що я тебе не почастував ?... здоровее будешь... печень, её беречь надо, одна она...
я не понимаю,если ко мне на мове.Переведи,будь добр.Про печень я понял,но мне утром на работу... :gy:

brodaga @ po zizni @
06-03-2022, 20:28
Ни чего мы с вами не знаем , коллеги . Уверен , что и 10% информации до нас не доходит ... К сожалению . А , может , к счастью .
Как хотите , а я не верю , что Темнейшего деменция прихватила и он , пребывая в периоде временного затемнения , войну с Украиной начал . Ну , или АТО ... Весь период его правления показывает , что он знает чего хочет и как этого добиться .
В Питере поговаривают , что удар российской армии по ВСУ на день ( или на час - два ) опередил удар сил ВСУ на Донецк и Луганск . Типа , " Курская Дуга " . Там так же было . Плюс ВСУ должны были ударить на Бендеры и уничтожить Приднестровскую Республику . Ну , а Польша с Литвой блокировать Калининград ... Вот такие наполеоновские планы . И , кстати , довольно реалистичные . Учитывая силу этой группировки ВСУ . Вон - до сих пор с ДНР и ЛНР бодаются .
А как вам информация , что накопала какая-то болгарская журналистка о том , что американцы начали развёртывать вблизи границы биолаборатории , работающие в опаснейшими бациллами ? И эти лаборатории должны были быть выведены на полную мощность к 23му году . В самой-то Америке закон подобные эксперименты не одобряет . А у аборигенов ... Папуасов не жалко . Я ЛИЧНО выжег бы эти лаборатории . Чтоб вместе с вирусами и те уроды сгорели , что их разрабатывают . А то , как бы ковидла цветочками не оказалась .
Нет у нас необходимого объёма информации . К сожалению . Или - к счастью .
И ещё скажу : когда это всё закончится ( а оно закончится ) восстановить взаимоотношения с украинцами будет трудно . Если вообще возможно . Увы .
Значит , Солнцеподобный и это предусмотрел и предвидел . Ну , не мог он перспективы не просчитать . Значит , " игра стОила свеч " .

Pauli
06-03-2022, 20:28
хттпс://вк.цом/видео224500359_456241101?апи_аццесс_кеы=8140д837д9872д7237

Вот что это Жириновский знал,а теперь не говорят жив ли???
помёр максим,да и х... с ним

Pauli
06-03-2022, 20:45
Всё идёт к тому, что в России будут национализировать иностранную собственность... вот тогда и вспомним, что Артемм писал о незыблемом праве на частную собственность... я так думаю- Артемм переобуется в прыжке на раз-два...
хорошая новость.Раскулачьте,раскорячте,конфискуйте,продайте,а вырученные деньги пропейте :gy:

Hetkinen
06-03-2022, 20:52
хорошая новость.Раскулачьте,раскорячте,конфискуйте,продайте,а вырученные деньги пропейте :gy:
Этот твой алгоритм нам не подходит!

El Sirujano
06-03-2022, 20:54
хорошая новость.Раскулачьте,раскорячте,конфискуйте,продайте,а вырученные деньги пропейте :гы:
Дядько, чой то зачастили Вы писать про пьянку и выпивку... уж не латентный ли алкоголик Вы, дядько?...

Pauli
06-03-2022, 20:58
Этот твой алгоритм нам не подходит!
ок.Значит,не всё ещё потеряно :gy:

Jade
06-03-2022, 21:06
Я даже не читаю что финны пишут. Они не могут написать ничего здравого. Они под пятой пропаганды США и собственных психологических травм.Странно, что уровень Yle внезапно упал до абсурдных нелепиц.
Некая логика в пропаганде ведь должна быть.
Но анализы Yle это какой-то нашинкованный бред типа Путин загнан в угол, тк недооценил Украину, Россию и весь мир…и Путин намерен захватить всю Украину:
каша-малаша в одной статье "Putinin virhearviot sekä Ukrainasta, Venäjästä että koko muusta maailmasta ovat nyt ajaneet hänet nurkkaan…:insane: .Putin aikoo..vallata koko Ukrainan. "П
Бред в том, что пишущий представляет рос. войска слабыми и тут же сильными:

https://yle.fi/uutiset/3-12345773

Riku rik
06-03-2022, 21:06
Ни чего мы с вами не знаем , коллеги . Уверен , что и 10% информации до нас не доходит ... К сожалению . А , может , к счастью .
Как хотите , а я не верю , что Темнейшего деменция прихватила и он , пребывая в периоде временного затемнения , войну с Украиной начал . Ну , или АТО ... Весь период его правления показывает , что он знает чего хочет и как этого добиться .
В Питере поговаривают , что удар российской армии по ВСУ на день ( или на час - два ) опередил удар сил ВСУ на Донецк и Луганск . Типа , " Курская Дуга " . Там так же было . Плюс ВСУ должны были ударить на Бендеры и уничтожить Приднестровскую Республику . Ну , а Польша с Литвой блокировать Калининград ... Вот такие наполеоновские планы . И , кстати , довольно реалистичные . Учитывая силу этой группировки ВСУ . Вон - до сих пор с ДНР и ЛНР бодаются .
А как вам информация , что накопала какая-то болгарская журналистка о том , что американцы начали развёртывать вблизи границы биолаборатории , работающие в опаснейшими бациллами ? И эти лаборатории должны были быть выведены на полную мощность к 23му году . В самой-то Америке закон подобные эксперименты не одобряет . А у аборигенов ... Папуасов не жалко . Я ЛИЧНО выжег бы эти лаборатории . Чтоб вместе с вирусами и те уроды сгорели , что их разрабатывают . А то , как бы ковидла цветочками не оказалась .
И ещё скажу : когда это всё закончится ( а оно закончится ) восстановить взаимоотношения с украинцами будет трудно . Если вообще возможно . Увы .
Значит , Солнцеподобный и это предусмотрел и предвидел . Ну , не мог он перспективы не просчитать . Значит , " игра стОила свеч " .
Боже, что телевизор с людьми делает

Riku rik
06-03-2022, 21:14
Странно, что уровень Yle внезапно упал до абсурдных нелепиц.
Но анализы Yle это какой-то нашинкованный бред типа Путин загнан в угол, тк недооценил Украину, Россию и весь мир…и Путин намерен захватить всю Украину:
каша-малаша в одной статье "Putinin virhearviot sekä Ukrainasta, Venäjästä että koko muusta maailmasta ovat nyt ajaneet hänet nurkkaan…:insane: .Putin aikoo..vallata koko Ukrainan. "

Почитал не много, все правильно они говорят. Не дооценил он Украину. Путину уже заднюю не включить, ему только до конца теперь идти, до полной победы. А она будет очень кровавой

Вилкасс
06-03-2022, 21:18
Странно, что уровень Yle внезапно упал до абсурдных нелепиц.
каша-малаша в одной статье "Putinin virhearviot sekä Ukrainasta, Venäjästä että koko muusta maailmasta ovat nyt ajaneet hänet nurkkaan…:insane: .Putin aikoo..vallata koko Ukrainan. "П
Бред в том, что пишущий представляет рос. войска слабыми и тут же сильными:

Уровень упал еще в ковидобесие. С одного бидона разлив новостей на Европу при марионеточных правительствах..

Jade
06-03-2022, 21:24
Почитал не много, все правильно они говорят. Не дооценил он Украину. Путину уже заднюю не включить, ему только до конца теперь идти, до полной победы. А она будет очень кровавойВы в курсе плана операции? Какую заднюю включить?
Цель операции - окружить укр.войска около Донбасса, при этом отрезав всякую помощь им извне, что рос. войска очень быстро и делают.
Даже слишком быстро продвигаются - может, лучше медленнее, но надёжно закреплять своё присутствие.
Фин. бред в том, что они тут вообще не в курсе рос. плана, а поэтому не в состоянии ничего анализировать и поэтому нарастает абсурдная нелепица Yle.

Вилкасс
06-03-2022, 21:25
А Таня Карацуба … о договорняке мирового сообщества

https://vk.com/video215766230_456244050?api_access_key=420e3a0a7d6691982b

Hetkinen
06-03-2022, 21:29
Почитал не много, все правильно они говорят. Не дооценил он Украину. Путину уже заднюю не включить, ему только до конца теперь идти, до полной победы. А она будет очень кровавой
А Ванга что говорила?

Вилкасс
06-03-2022, 21:32
А Ванга что говорила?

Без Ванги. Турцию вооружили для войны на востоке. Новый израиль с самой большой в мире синагогой на территориях Украины. Скоро!
Беженцы из Телявива на Опустошенную Уркраину.

lor2
06-03-2022, 21:34
Вы в курсе плана операции? Какую заднюю включить?
Цель операции - окружить укр.войска около Донбасса, при этом отрезав всякую помощь им извне, что рос. войска очень быстро и делают.
Даже слишком быстро зачем-то продвигаются, нужно ведь закреплять своё присутствие.
Фин. бред в том, что они тут вообще не в курсе рос. плана, а поэтому не в состоянии ничего анализировать и поэтому нарастает абсурдная нелепица Yle.
Уних какая то тактика странная они размазаннл идут по стране огребая хотя может и был это план. Но как то не очень судя по успехам на сегоднян

Vavilen
06-03-2022, 21:36
Уровень упал еще в ковидобесие. С одного бидона разлив новостей на Европу при марионеточных правительствах..
А вакцины не могли так повлиять на сознания людей?
Мне иногда кажется ,что мир сошел с ума, ну или я.:)
UHo3Jc6la10

Jade
06-03-2022, 21:38
Уних какая то тактика странная они размазаннл идут по стране огребая хотя может и был это план. Но как то не очень судя по успехам на сегоднянЧем вам пересказывать тактику, лучше сами следите за чёткими сводками с картой Юрия Подоляка:
https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg

Сам Путин объяснил логично обходную тактику там - https://www.youtube.com/watch?v=npIhU1PCX9k

Hetkinen
06-03-2022, 21:41
Без Ванги. Турцию вооружили для войны на востоке. Новый израиль с самой большой в мире синагогой на территориях Украины. Скоро!
Беженцы из Телявива на Опустошенную Уркраину.
Нет! Без Ванги никак нельзя!

Пророчество Ванги: «Три сестры создадут мощное славянское государство»

https://www.kp.ru/daily/27369.5/4551807/

22.02.2022: сбылось роковое пророчество Ванги
https://www.ntv.ru/novosti/2685419/

Кстати у меня в календарике было помечено 22.02.2022. Так что некие события были ожидаемые и даже не удивили меня.

Ванга считала, что знаковым годом для России станет 2022 год. Особенное внимание она уделила двум датам – 22 февраля и 22 декабря. Также важные события, по словам ясновидящей, запланированы на 24 февраля. Именно в этот день была объявлена спецоперация по защите Донбасса. Пророчица предупреждала, что события «поделят мир на до и после».
Ванга предсказывала, что мир обязательно наступит. Она считала, что для этого «младший брат должен уступить старшему». Ясновидящая также уверяла, что украинский народ освободит и защитит некий Владимир из России. Видимо, речь шла о президенте страны – Владимире Путине.
После всех конфликтов должно возникнуть славянское государство. Оно появится после объединения «трех славянских сестер – России, Белоруссии, Украины». Также к ним могут присоединиться Греция, Сербия и Болгария, говорила ясновидящая.
У Евросоюза, полагала Ванга, незавидная судьба. Его в конечном итоге ждет крах.

R60
06-03-2022, 21:48
Военные аналитики говорят что Украина планировала быстрыми массированными ударами в обход Донецка и Луганска выйти к границе РФ. Затем к ним для охраны границы немедленно подключались бы силы НАТО, поэтому Россия не смогла бы так просто и быстро прийти на помощь ЛДНР, надо было бы решать вопрос ещё и с натовцами. А с окруженными Донецком и Луганском Украина спокойно разобралась бы потом.
Даже если исключить из этого плана НАТО, без полноценной атаки на всю территорию Украины оказать помощь республикам было бы проблематично.
Понимая реальность этого плана Россия начала первой, быстро признав независимость Республик ЛДНР и заключила с ними договор о взаимопомощи. Далее после двух дней обстрелов Донецка по договору о взаимопомощи РФ атаковала вооруженные силы Украины.
Почему сейчас НАТО не вмешивается - потому что потеряно стратегическое преимущество, будут большие потери. Этого не хотят.
Вариант с ядрёными бомбами не рассматриваем.
Стратегическое преимущество было бы у Украины если она первая атаковала Донбасс и Россия локально отвечала. А так как Россия начала первой и не локально, а обширным фронтом, то преимущество на ее стороне и НАТО если решит помочь столкнется с большими потерями.

VarlogMD
06-03-2022, 22:01
Уних какая то тактика странная они размазаннл идут по стране огребая хотя может и был это план. Но как то не очень судя по успехам на сегоднян

С восточной частью аккуратно пытаются действовать, потому что ее планируется превратить в свою зону влияния, как с Крымом было. С запеденщиной так церемониться не планируется и на это уже есть посыл и готовится почва в СМИ. Так что потом быстрее пойдет. Ну и можно посмотреть на карту расстояний. Украина не Финляндия и не Эстония.

iv5619
06-03-2022, 22:09
Военные аналитики говорят что Украина планировала быстрыми массированными ударами в обход Донецка и Луганска выйти к границе РФ. Затем к ним для охраны границы немедленно подключались бы силы НАТО, поэтому Россия не смогла бы так просто и быстро прийти на помощь ЛДНР, надо было бы решать вопрос ещё и с натовцами. А с окруженными Донецком и Луганском Украина спокойно разобралась бы потом.
Даже если исключить из этого плана НАТО, без полноценной атаки на всю территорию Украины оказать помощь республикам было бы проблематично.
Понимая реальность этого плана Россия начала первой, быстро признав независимость Республик ЛДНР и заключила с ними договор о взаимопомощи. Далее после двух дней обстрелов Донецка по договору о взаимопомощи РФ атаковала вооруженные силы Украины.
Почему сейчас НАТО не вмешивается - потому что потеряно стратегическое преимущество, будут большие потери. Этого не хотят.
Вариант с ядрёными бомбами не рассматриваем.
Стратегическое преимущество было бы у Украины если она первая атаковала Донбасс и Россия локально отвечала. А так как Россия начала первой и не локально, а обширным фронтом, то преимущество на ее стороне и НАТО если решит помочь столкнется с большими потерями.
Инфа о натовских планах, которые опередила российская сторона, пошла через бывшего украинского премьера Н. Азарова.
https://argumenti.ru/politics/2022/03/762293

Hetkinen
06-03-2022, 22:26
DDK0KWrdr8Q
https://youtu.be/DDK0KWrdr8Q
Уничтожили почти всю авиацию ВСУ.
Там и о лабораториях.

*1*
06-03-2022, 22:35
У меня стойкое ощущение что тут несколько старых но активных эккаунтов было выкуплено и с них идет политинформация. Но возможно у меня ковид головного мозга. Ну и пачка новых еще создано.

lor2
06-03-2022, 22:43
У меня стойкое ощущение что тут несколько старых но активных эккаунтов было выкуплено и с них идет политинформация. Но возможно у меня ковид головного мозга. Ну и пачка новых еще создано.
могли тиснуть.

*1*
06-03-2022, 22:52
могли тиснуть.

Да вполне возможно. Тиснули мыло а там и эккаунт. Многие люди не парятся с безопастностью на компе.

Hetkinen
06-03-2022, 22:53
Закарпатье уже орет благим матом от беженцев.
https://youtu.be/ZneqagnHXcc
ZneqagnHXcc

Riku rik
06-03-2022, 22:58
А Ванга что говорила?
Белый зверек из которого пушнину делают будет, точнее он уже

Riku rik
06-03-2022, 23:03
Вы в курсе плана операции? Какую заднюю включить?
Даже слишком быстро продвигаются - может, лучше медленнее, но надёжно закреплять своё присутствие.
Все так как они пишут, Акела промохнулся

artemm
06-03-2022, 23:35

Да не, это прингожинские тролли.

Посмотри - они даже лайки ставят группами.

Может быть просто они одного мнения?
Сомневаюсь однако, так как пишут дикий бред про какие-то биологические лаборатории на украине и лайкают друг друга...
Ровно тогда, когда в россии об этом Разведка Бункерного Деда объявила...

*1*
06-03-2022, 23:37
Да не, это прингожинские тролли.

Но они же давно на форуме. Вот некоторые по 15 лет. Думаешь они устроились в ботоферму работать? Или все таки эккаунты у них сперли?
Я не против полярных мнений и даже за. Но когда их высказывают настоящие люди а не боты на зарплате. С ботами невозможно дискутировать.

hetu
06-03-2022, 23:39
Ручеек беженцев и до Финляндии дошел, как сообщила Yle , Migri уже зарегистрировала 900 заявлений от украинских беженцев на получения статуса беженца,сколько уже беженцев Migri не сообщила.Сколько их приплывет на Финланс из Польши никто не знает. Уверен,что много ,мужчин будет тоже много, почему не в военкомат защишать родину а в Европу бегут, потом будут митинговать и пособия требовать, а виноваты будут русскоязычные которые живут в Финляндии очень давно.

Hetkinen
06-03-2022, 23:55
Появились некие злобные троли, которым трудно умственно напрягаться и вести беседу))). У них случился некоторый когнитивный диссонанс, что кто-то может быть иного от их мнения и даже дружно общаться по данной теме.
Не проще ли просто присоединиться к беседе?

Bjarmia
06-03-2022, 23:56
https://data2.unhcr.org/en/situations/ukraine#_ga=2.158124915.896391643.1646287333-1270483097.1645961304
Уже более 1,5 млн. беженцев с Украины

*1*
07-03-2022, 00:09
Появились некие злобные троли, которым трудно умственно напрягаться и вести беседу))). У них случился некоторый когнитивный диссонанс, что кто-то может быть иного от их мнения и даже дружно общаться по данной теме.
Не проще ли просто присоединиться к беседе?

Боты с обеих сторон бывают. Вроде и в России и в Украине есть ботофермы. И с обоими невозможно общаться. Простите.

Hetkinen
07-03-2022, 00:13
Боты с обеих сторон бывают. Вроде и в России и в Украине есть ботофермы. И с обоими невозможно общаться. Простите.
Я не бот. Можете быть абсолютно спокойны. Про других я тоже в курсе-реальные люди.

Hetkinen
07-03-2022, 00:17
Интересно послушать. Так же исключение из правила.
_dnI8TLwXBw
https://youtu.be/_dnI8TLwXBw

artemm
07-03-2022, 00:25
Я не бот.

Сказал чел, который лайкает свои собственные посты...

Hetkinen
07-03-2022, 00:54
Сказал чел, который лайкает свои собственные посты...
Эка тебя зацепило:gy:
Я активно пользуюсь лайками и дизлайками.
Обычно, если скидываю ссылки, материал я ставлю лайк тому материаллу что скидываю а не себе.
А что? Нельзя? Видимо у нас разгое понимание по этому вопросу.

artemm
07-03-2022, 00:57
Я активно пользуюсь лайками и дизлайками.
Обычно, если скидываю ссылки, материал я ставлю лайк тому материаллу что скидываю а не себе.

Дада ставишь сам себе лайки...

https://i.imgflip.com/4ujylp.png

VarlogMD
07-03-2022, 01:17

https://i.imgflip.com/4ujylp.png

Завидуешь слонику? Он так может, а ты - нет :lol:

puppetman79
07-03-2022, 01:20
новости с санкционного фронта:

санкции игра командная. В нее не играют в одиночку. Потому что это скучно.

1) Финляндия заблокировав свое небо для самолетов России естественно получила ожидаемую ответку. Таким образом правительство умудрилось пнуть само себя, ведь Finnair - государственная компания (55% акций принадлежит правительству Ф). несмотря на то, что основной рынок компании - европа, компания строила свой бизнес на растущем спросе пассажирских и грузовых перевозках между азией и европой (через север летать выгоднее - меньше км). поэтому небо РФ играло для finnair огромную роль. после его закрытия для компании полеты в азию стали просто нерентабельны и маршруты были свернуты. чем больше компания стоит - тем существеннее ее потери. Акции finnair одни из лидеров падений на бирже. цена почти подошла к недавнему коронавирусному дну (октябрь 2020). поговаривают о банкротстве компании, но скорее всего мы скоро увидим очередные транши из госказны на поддержание компании, все-таки это главный оператор страны.

2) Минпромторг РФ рекомендовал химпредприятиям приостановить экспорт производных метанола в Европу из-за проблем с логистикой. А это значит вот что. Метанол является сырьем для таких важнейших продуктов, как пентаэритрит и уротропин. Не вдаваясь в научные подробности - без этого химическая промышленность ЕС летит туда же, куда и авиация. Доля русских производителей этих веществ на рынке ЕС составляет 40% (пентаэритрит) и 50% (уротропин). "Европейские регуляторы прекрасно понимают, что недопоставка этой продукции на территорию союза может вызвать серьезные проблемы для европейской отрасли строительных материалов, фармацевтической, косметической, химической и других".

3) Снова химия. Минпромторг заявил, что необходимо приостановить экспорт удобрений до возобновления нормальных перевозок и гарантий выполнения поставок.
В ведомстве подчеркнули, что из-за саботажа осуществления поставок некоторыми иностранными логистическими компаниями аграрии как в Европе, так и в других странах не могут получить необходимые объемы удобрения.
В переводе: накануне посевной европейские фермеры ну и американские заодно, остаются без российских удобрений, а это жопа, если по-простому. В мировом рынке у РФ доля такая: чуть меньше трети мирового производства калийных удобрений, порядка 10% азотных и около 20% комплексных.

Восполнить эту нехватку негде. То есть совсем негде. Нет этих удобрений. А, стоп. Они есть у Белоруссии, которая, кажется, тоже немного под санкциями. И тоже слегка сосредотачивается. И в итоге, где-то одни без удобрений, а где-то, как на Украине, посевная сорвана. То есть через полгода мировой рынок продовольствия, в частности, пшеницы, просто рушится. И что интересно, Россия мировой лидер на рынке пшеницы.

Логистика разрушена, отвезти нашу пшеницу в Европу совершенно невозможно. В Китай вот запросто. Ему много надо.

4) С полупроводниками и чипами вообще интересно.

"...Дело в том, что на нашу страну сегодня приходится 80 процентов рынка сапфировых подложек – тонких пластин из искусственного камня, которые применяются в опто- и микроэлектронике для наращивания слоёв из различных материалов, например кремния. Они используются в каждом процессоре в мире – AMD и Intel исключения не составляют. Наши позиции ещё сильнее в специальной химии травления микросхем с использованием ультрачистых компонентов. На Россию приходится 100 процентов мировых поставок различных редкоземельных элементов, используемых для этих целей. Запрет для России готовой продукции выльется в ответный запрет на поставки компонентов производства и вызовет острейший дефицит процессоров для всего мира. По сравнению с ним ситуация с перебоями поставок на конец 2021 г. покажется относительно лёгкой".

Я не то, чтобы мечтал о санкциях. И совершенно не настроен в стиле "это даже хорошо, что санкции ввели". Но я к тому, что плохо будет всем. Только у кого-то был опыт 90-х, а кого-то нет.

rewrew
07-03-2022, 05:42
ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ за неделю С ИВАНОМ ЖДАНОВЫМ | УКРАИНА ПОБЕЖДАЕТ ПУТИНА

link - https://www.youtube.com/watch?v=fjwYbWWH3tk

IrinaKo
07-03-2022, 06:51
С восточной частью аккуратно пытаются действовать, потому что ее планируется превратить в свою зону влияния, как с Крымом было. С запеденщиной так церемониться не планируется и на это уже есть посыл и готовится почва в СМИ. Так что потом быстрее пойдет. Ну и можно посмотреть на карту расстояний. Украина не Финляндия и не Эстония.

Интересно где вы черпАете эти интересные утверждения? :sla:
Догадайтесь с трех раз из каких областей и городов сейчас под обстрелами эвакуируют женщин и детей.
В российской официальной прЭссе масса материалов - по гуглмап найдите где это.
Если это называется "аккуратно", то я принцесса Монако
Подсказка - не Львов и не Черновцы. :sla:

И мне очень интересно насчет дальнейших планов с Западной Украиной - вы все население планируете в конц. лагеря отправить или уже какие-то примерные % наметили? :coquet:

rewrew
07-03-2022, 07:43
Оккупанты опозорились в Украине

link - https://www.youtube.com/watch?v=RtkvvuO4QZU

rewrew
07-03-2022, 08:17
Акунин – что происходит с Россией / Дудь

link - https://www.youtube.com/watch?v=70RmF0rPj9o

Hetkinen
07-03-2022, 08:25
:lol: Врага себе нашёл? Бодаться будешь? Ты не украинец случаем.

prizivnik
07-03-2022, 08:33

я лично против вступления в нато страны.Безопасности нам это не прибавит,а проблем и расходов очень даже. Нам еще разгребать санкции.Русские же не дураки-видят кто бежит впереди паравоза.Не надо войны...

eyeore
07-03-2022, 09:12
Путину уже заднюю не включить, ему только до конца теперь идти, до полной победы.
Осталось условиться, что будет считаться "полной победой". Думаю, победителей в этой войне не будет.

Вилкасс
07-03-2022, 09:36
Санкции против России или стран ЕС? В Европе начинают прозревать

Бывший министр промышленности, торговли и ремёсел, министр по европейским делам Италии Паоло Савона написал: «Я был уверен, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку»

lotto
07-03-2022, 09:51

Бывший министр промышленности, торговли и ремёсел, министр по европейским делам Италии Паоло Савона написал: «Я был уверен, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку»

Нужно что бы Урсула фон дер Ляйен заехала на заправку, а это не скоро видимо будет.
зы. Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз должен полностью избавиться от зависимости от российского газа, нефти и угля, а тем временем сегодня на открытии торгов на бирже ICE цена на газ превысила отметку в $3600 за 1 тыс. куб. м., а цена нефти за баррель выросла до $139,13, но её это видимо ни сколько не е....т

lor2
07-03-2022, 10:00
Нужно что бы Урсула фон дер Ляйен заехала на заправку, а это не скоро видимо будет.
ее надо просто за шкуру притащить на заправку и носом ткнуть а потом носом ткнуть в счет за электричество. и это только начало тыкания носом. они там по объявлениям набранные не сумели договориться с чокнутым дедом а всем страдать. то есть реально всем. пример с визой и мастером вообще классика. те кто в россии - этого даже не заметили.

abc
07-03-2022, 10:06
Осталось условиться, что будет считаться "полной победой". Думаю, победителей в этой войне не будет.

Победителями будут тараканы, они хорошо проникающую радиацию переносят.

lor2
07-03-2022, 10:08
я думаю сейчас ситуация в том что вокруг россии там определенную истерию устраивают чтоб усугубить их положение а вокруг нас наоборот пытаются сгладить чтоб скрыть масштабы звиздеца который все дружно натворили.

Vavilen
07-03-2022, 10:14
ее надо просто за шкуру притащить на заправку и носом ткнуть а потом носом ткнуть в счет за электричество. и это только начало тыкания носом. они там по объявлениям набранные не сумели договориться с чокнутым дедом а всем страдать. то есть реально всем. пример с визой и мастером вообще классика. те кто в россии - этого даже не заметили.
Я уже 10 лет назад это предвидел и продал свой трактор.
Сел на велосипед,а потом на элеквелосипед,а сейчас планирую вот такой себе купить.
Поставлю колонки,навигатор и подогрев.
Ззади два места,для девченок,с ними и поеду к Микке в гости,с деньгами конечно.:)
Заряжать буду от солнечных батарей,так решил,ибо скоро цена на энергию повысится сильно.
Может Урсула тоже передвигается на таком же?
Она же очень образованная,врач,экономист,политик.
П.С.Собака по китайскому и весы по солнечному.
Собаки очень преданны своим хозяивам, а весам рекомендуют избегать отчужденности ,ибо воздух будет застаиваться и затем плохо пахнуть.:)

Hetkinen
07-03-2022, 10:34
я лично против вступления в нато страны.Безопасности нам это не прибавит,а проблем и расходов очень даже. Нам еще разгребать санкции.Русские же не дураки-видят кто бежит впереди паравоза.Не надо войны...
В этом у нас полное согласие.
В медиа говорят, что финны проголосовали за вступление в НАТО. Кто может подсказать где и когда проголосовали и можно ли ещё где-то голосовать и высказать своё мнение?

Vavilen
07-03-2022, 10:43
В медиа говорят, что финны проголосовали за вступление в НАТО. Кто может подсказать где и когда проголосовали и можно ли ещё где-то голосовать и высказать своё мнение?
В таком состояние не надо бы голосовать,надо переждать,осмотреться.
Немцы ведь не зря ,запрешали сразу подовать жалобы,при конфликтах в армии,давали вроде 1-3 суток.
Сейчас на Земле пришло время коллективной бессознательности ,очень густой.
Так бывало на Земле ,раз в 100 лет.
Это,как бы если всем налили по стакану паленной водки и все разом выпили без закуси.
Разумно мыслят лишь единицы те,кто не пил эту гадость или у них иммунитет к аклоголю.
А его надо было получать задолго до этой пьянки,да и у них может он не сработать,если не будет определенного количества антител.
У нас нет вариантов,как переждать,ну и если кто умеет-молиться,сейчас ,как раз наступило это время.
tpqDue641jA

lotto
07-03-2022, 10:50

Это ни какие не голосования, а просто опросы. YLE опрашивает людей на митингах и выдает результаты в новостях. Вы надеетесь на объективность таких опросов???

El Sirujano
07-03-2022, 10:52
Ещё помните такаго: Дмитрий Анатольевич Медведев?... ааа, забыли... а он давеча с предвыборной речью для выборов 2024 года выступил: https://vk.com/dm?w=wall53083705_54485...
Ох, думается мне, что скоро запад начнёт уговаривать Террана ещё на один срок остаться... :rolleyes:

Hetkinen
07-03-2022, 11:16
Это ни какие не голосования, а просто опросы. YLE опрашивает людей на митингах и выдает результаты в новостях. Вы надеетесь на объективность таких опросов???
Агааа… понятно теперь, что на самом деле никакие это не голосования, а просто опросы. Мне кажется, что по таким важным вопросам надо устраивать референдум!

rewrew
07-03-2022, 11:35
РУССКИЙ ЛЁТЧИК признался, кто отдал приказ бомбить мирное население

https://www.youtube.com/watch?v=cPEpbdVchE0

VarlogMD
07-03-2022, 11:40
Интересно где вы черпАете эти интересные утверждения? :sla:
Догадайтесь с трех раз из каких областей и городов сейчас под обстрелами эвакуируют женщин и детей.
В российской официальной прЭссе масса материалов - по гуглмап найдите где это.
Если это называется "аккуратно", то я принцесса Монако
Подсказка - не Львов и не Черновцы. :sla:

И мне очень интересно насчет дальнейших планов с Западной Украиной - вы все население планируете в конц. лагеря отправить или уже какие-то примерные % наметили? :coquet:

Эти утверждения - не более чем логические рассуждения с последующими выводами. Не только мои лично, но и многих других неглупых людей.

Про обстрелы: если разуть глаза, то можно увидеть - кому в первую очередь они выгодны, кто не выпускает мирное население и кто сегодня отказался от предоставленных коридоров для эвакуации мирного населения.

Я черпАю информацию с разных источников. И если в первые дни "смерть ворогам" и Ко еще как-то старались с материалом, то сейчас уже постят треш просто без разбора.

Как "неаккуратно" - посмотрите на Багдад или Берлин, после того как...

Западная Украина(то что от нее останется... если останется) будет заниматься тем, что отлавливать у себя на территории беглых уголовников с натовскими(и финскими тоже) автоматами и пытаться сохранить хоть какие-то признаки государства. Через какое-то время придет осознание, что всем на них наплевать. Но это будет чуть позже.

Да, кстати, про "несвободу слова в РФ" - кто-нибудь видел в финских СМИ "альтернативный" взгляд на всю эту ситуацию? Я пока наблюдаю только истерию вида "Россия - фашисты".

VarlogMD
07-03-2022, 11:42
Информация к размышлению

-Dr-
07-03-2022, 12:20

Европе от санкций будет плохо, но РФ еще хуже. Как в лихие 90-е, на которые так любят ссылаться.

rewrew
07-03-2022, 12:24
Помощь пришла!

Каждая такая это уничтоженный танк, самолёт, бронетранспортёр… ими можно стрелять с помещений.

линк - https://www.youtube.com/watch?v=vqciopjTd3s

Tevs
07-03-2022, 12:33
Эти утверждения - не более чем логические рассуждения с последующими выводами. Не только мои лично, но и многих других неглупых людей.

Про обстрелы: если разуть глаза, то можно увидеть - кому в первую очередь они выгодны, кто не выпускает мирное население и кто сегодня отказался от предоставленных коридоров для эвакуации мирного населения.

Я черпАю информацию с разных источников. И если в первые дни "смерть ворогам" и Ко еще как-то старались с материалом, то сейчас уже постят треш просто без разбора.

Как "неаккуратно" - посмотрите на Багдад или Берлин, после того как...

Западная Украина(то что от нее останется... если останется) будет заниматься тем, что отлавливать у себя на территории беглых уголовников с натовскими(и финскими тоже) автоматами и пытаться сохранить хоть какие-то признаки государства. Через какое-то время придет осознание, что всем на них наплевать. Но это будет чуть позже.

Да, кстати, про "несвободу слова в РФ" - кто-нибудь видел в финских СМИ "альтернативный" взгляд на всю эту ситуацию? Я пока наблюдаю только истерию вида "Россия - фашисты".

И при чем, ни кто и не хочет понимать что есть альтернативный взгляд! И от этого становится страшно!!! Мир сошел с ума!!! Сейчас наплевать на все- демократия, свобода слова и даже запрет на собственное мнение человека! Мир катится в пропасть и всем наплевать на это!!! ДУРДОМ!!!

zaicik
07-03-2022, 12:35
РУССКИЙ ЛЁТЧИК признался, кто отдал приказ бомбить мирное население

https://www.youtube.com/watch?v=cPEpbdVchE0

Не устал еще копировать фейки, их очень много).
Не представляю, кто может представить "российского летчика" в этом одетом не по форме , с мешком на правой руке .
Явно постановочный ролик, расчитанный на совершенно неграмотных.

Tevs
07-03-2022, 12:36
Помощь пришла!

Каждая такая это уничтоженный танк, самолёт, бронетранспортёр… ими можно стрелять с помещений.

Когда ты уже заткнешься провокатор хренов!?

iv5619
07-03-2022, 12:39
[SIZE=3][B][COLOR=Gre

ими можно стрелять с помещений.

Важное уточнение. Помещение не окоп. Прикрываются мирным населением.

hetu
07-03-2022, 12:42
Я убеждаюсь ,что даже финские военные вовлечены в западную пропаганду, из новостей Yle генерал майор Пекеи Товери сказал следующее "По его мнению, действия России по вербовке сирийцев и вовлечению в боевые действия войск белорусской армии также отчасти отражают слабость путинских сил. Российская армия испытывает нехватку солдат.", то ли Yle перевела криво, то ли в Финляндии генералы обмельчали.

emmi.
07-03-2022, 12:45
https://youtu.be/h53Omaww7z4
Как думаете, Маким Галкин пародирует?
Или всё же Вова с Серёжей?

Vavilen
07-03-2022, 12:46
Когда ты уже заткнешься провокатор хренов!?
Tак ні це хлопець просто воює з собою в умі, сидячи на дивані з пивом.
Адже він так може і яйця собі відстрілити випадково.:)

zaicik
07-03-2022, 12:49
[/B]

И при чем, ни кто и не хочет понимать что есть альтернативный взгляд! И от этого становится страшно!!! Мир сошел с ума!!! Сейчас наплевать на все- демократия, свобода слова и даже запрет на собственное мнение человека! Мир катится в пропасть и всем наплевать на это!!! ДУРДОМ!!!

Ну вот как раз и в таком "дурдоме" надо иметь способность успокоиться , собрать свои мозги в кучку и соображать по принципу древнего правила -
Кому Это Выгодно?

Самое страшное сейчас - распространять злобу и агрессию .
Не важно, в какой ты стране и какой национальности, все уже давно перемешалось и самое основное - оставаться людьми.
В такой тяжелой обстановке есть только 2 национальности - человек и нечеловек и одна задача - сохранять духовные ценности.

Не совсем по теме, но напишу о том, что идет "вторым планом" - развал экономики Европы.
Все видят, сколько кампаний выводят свой бизнес из России. Разве это на благо Финляндии?
Последнее радостное приобретение F 35, за 20 миллионов. В то время, когда неизвестно, сколько хлеба будет в стране к концу года.
И вот, сообщение: У истребителя F-35 выявлены существенные недочёты в функционировании программного обеспечения, которые ведут к сбоям работы бортового радара, приводит Взгляд сообщение руководителя программы по внедрению самолёта в ВВС США Джеффри Хэрригана.

https://topwar.ru/92021-amerikanskiy-general-oshibki-v-programmnom-obespechenii-f-35-vyzyvayut-sboi-v-rabote-radara.html

Tevs
07-03-2022, 12:51
Tак ні це хлопець просто воює з собою в умі, сидячи на дивані з пивом.:)

З-за таких хлопців, всьому світу прийде кінець!

zaicik
07-03-2022, 12:53
Я убеждаюсь ,что даже финские военные вовлечены в западную пропаганду, из новостей Yle генерал майор Пекеи Товери сказал следующее "По его мнению, действия России по вербовке сирийцев и вовлечению в боевые действия войск белорусской армии также отчасти отражают слабость путинских сил. Российская армия испытывает нехватку солдат.", то ли Yle перевела криво, то ли в Финляндии генералы обмельчали.

Да, по этой теме есть информация, сколько иностранных наемников воюет по тайно заключенному соглашению с Киевским правительством, сколько из них убито, предоставлены доказательства - оружие ( и совсем не российское).
Не зря же из Афганистана совсем недавно были выведены войска...
Надеюсь, скоро мы все увидим доказательства.

Vavilen
07-03-2022, 12:54
Я убеждаюсь ,что даже финские военные вовлечены в западную пропаганду, из новостей Ыле генерал майор Пекеи Товери сказал следующее "По его мнению, действия России по вербовке сирийцев и вовлечению в боевые действия войск белорусской армии также отчасти отражают слабость путинских сил. Российская армия испытывает нехватку солдат.", то ли Ыле перевела криво, то ли в Финляндии генералы обмельчали.
Работа у них такая,разведчики.
Я лично не знаю,че он в действительности сказал,может жирналист так его понял или приукрасил.
Мне факты нужны и то,я могу и их неправильно понять.
Тем более сейчас Суоми за ту сторону,она сейчас не нейтральна,ЕU ведь обязывает.
З-за таких хлопців, всьому світу прийде кінець!
б.Ванга не говорила такого, вони сказала, що зроблять невеликий конфлікт, після розрулять, як то.
Коли Америка прасувала Ірак, а тут проїхало багато біженців, їх ніхто не шкодував, війна ж була далеко, та й іновірці, басурмане вони.
Ті ж росіяни та українці бажали, щоб їх тут не було, на всіх плюшок не вистачить.
Так само в Сирії було, там з американських дронів розстрілювали мирних жителів, помилково як і в Афгані теж.
Ми всі рівні та одна смерть = 1000000 за ціною.
Так говорить Бог і йому вторять усі мудреці світу.

iv5619
07-03-2022, 13:07
Ещё помните такаго: Дмитрий Анатольевич Медведев?... ааа, забыли... а он давеча с предвыборной речью для выборов 2024 года выступил: https://vk.com/dm?w=wall53083705_54485...
Ох, думается мне, что скоро запад начнёт уговаривать Террана ещё на один срок остаться... :rolleyes:

Зря они Медведа разбудили.
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев о цене на газ в $3500:
«Могу лишь поздравить дальновидных европейских коллег, надежно защитившихся от коварных русских и «Северного потока 2».
В переводе: "Мужик, а ты точно охотник?"

lor2
07-03-2022, 14:06
хотят порты для рф кораблей закрыть. я не знаю даже что сказать кажется там шиза все дальше ушла. боюсь представить что там россия ща придумает.

rewrew
07-03-2022, 14:14
Новости: наступление выдохлось, оценка Пентагона

link - https://www.youtube.com/watch?v=WE_rPxC7yL0

lor2
07-03-2022, 14:23
Новости: наступление выдохлось, оценка Пентагона

link - https://www.youtube.com/watch?v=WE_rPxC7yL0
я кинул на тебя жалабу. ты надоел со своим спамом.

rewrew
07-03-2022, 14:35
я кинул на тебя жалабу. ты надоел со своим спамом.

Правда глаза режет?

Ты хочешь чтоб russian.fi отключили, как уже многие пророссийские сайты здесь на Западе?
Если бы всё что я выставляю, было бы фейками и спамом, то меня бы уже давно забанили.

lor2
07-03-2022, 14:36
Правда глаза режет?

Ты хочешь чтоб russian.fi отключили, как уже многие пророссийские сайты здесь на Западе?
Если бы всё что я выставляю, было бы фейками и спамом, то меня бы уже давно забанили.
мне кажется, твой акк украли. тут много людей с разными мнениями и только ты помои какие то прешь.

iv5619
07-03-2022, 14:39
Следите внимательно за манипуляциями мошенников:

Toverin silmissä Venäjän toimet palkata syyrialaisia ja liittää Valko-Venäjän armeijan joukkoja taisteluihin kielivät osittain myös Putinin joukkojen heikkouksista. Venäjän armeijalla on ollut pulaa sotilaista.
На взгляд Товери, действия России по привлечению платных наемников из Сирии... И т.д
https://yle.fi/uutiset/3-12346540

В тексте гиперссылка не на источник, а на новостную страницу,
https://yle.fi/uutiset/3-12314941

которую надо листать далеко вниз, чтобы найти ссылку на этот источник инфы:

WSJ: Venäjä on rekrytoimassa kaupunkisotaan erikoistuneita syyrialaisia taistelijoita Kiovan valtaukseen
Syyriassa toimiva kansalaisjärjestö Syrians for Truth & Justice kertoo perjantaina julkaistussa raportissaan, että Venäjä on pyytänyt Syyrian hallitukselta nimilistaa taistelijoista, jotka voisivat olla valmiita lähtemään Ukrainaan sotimaan.
https://yle.fi/uutiset/3-12346282

"Аналитика" основывается на статье в штатовском СМИ, в которой пересказывается вброс очередных "белых касок".

lor2
07-03-2022, 14:46
я вот слежу за этой темой там по ходу обе стороны уже друг друга объявили в привлечении сирийцев )))

а так украина привлекла уже евромясо. мне жаль тех людей кто поперся стрелять на не свою войну.

zaicik
07-03-2022, 14:46
Можно просматривать какие то участки территории Украины через соответственные вебкамеры.

artemm
07-03-2022, 14:50

НАТО полностью избавляет Финляндию от опасности конвенциональной войны.

С начала конфликта на украине, я на 100 процентов уверен что НАТО размолет в клочья российскую армию.

Однако это если без ядерки. В случае НАТО финляндия становится целью российских ракет.

Так что мне не нравится что это решается без референдума, однако в этом есть смысл 100 процентов.

hetu
07-03-2022, 14:52
Правда глаза режет?

Я уверен, большинство получают эту же информацию из финских источников. Люди похожие на вас, по форуму,в жизни вы возможно другой человнк, готовят сложную ситуацмю для русскоговорящих в Финляндии. Болеете вы за Украину , помогайте деньгами, едьте защищайте Украину.пл зачем разжигать ненависть к русским из России ,кто живет здесь больше чем будущие счастливые беженцы с Украины. Реально бедные люди остались в Украине, у них нет шанса не выйти по гуманитарным корридорам, и в этом виноваты политики Украины, Западных стран и РФ. Что бы пытаться закончить войну, Украину наоборот накачивают оружием, Все западные страны боятся ,что Россия достигнет поставленных целей для военеых и с ней нельзя будет разговаривать с позиции силы , она уже не будет бензоколонкой, по другому шестерки США не умеют. И Финляндию втягивают туда же. Украина разменная монета, как бы не хотелось гордым украинцам, и если бы коллективный запад имел разум, они бы вернулись к переговорам и прстарались понять причину войны. Сейчас газ уже в Европе по 3500 долларов за 1000 м3, Экономика Европы это не переварит. И если дипломаты и политики с обоих сторон затянут этот конфликт более чем 3 месяца, жертв будет лчень много. Территория Украины 500 тыс.км2, и война 12 дней для такой территории это не о чем.

zaicik
07-03-2022, 14:54
Наемники в Украине:

https://ria.ru/20220302/naemniki-1776082828.html?in=t

https://www.gazeta.ru/army/2022/03/03/14597143.shtml

https://ria.ru/20220302/legion-1776097977.html?in=t

https://tass.com/politics/1417661?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com

*1*
07-03-2022, 14:57
а так украина привлекла уже евромясо. мне жаль тех людей кто поперся стрелять на не свою войну.

А чего тебе их жаль? Они туда едут чтобы пострелять, им это нравится. Адреналин. Идейных я думаю там меньшинство, там большинство просто хотят повоевать.

puppetman79
07-03-2022, 14:58

например на платформе петиций Adressit.com есть 2 петиции -одна (https://www.adressit.com/allekirjoitukset/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa/) против вступления в НАТО, вторая (https://www.adressit.com/suomen_haettava_naton_jasenyytta) за вступление в НАТО поскорее.
на текущий момент соотношение подписавших 3703 / 1018. т.е. тех, кто против вступления почти в 3,5 раза больше.

по указанным ссылкам вы также можете проголосовать.

El Sirujano
07-03-2022, 15:20
.... Территория Украины 500 тыс.км2, и война 12 дней для такой территории это не о чем.Сравним это с войной США в Ираке. Территория Ирака меньше Украины, большая часть территории- необжитая пустыня. Тактика США- ковровые бомбардировки, после чего зачистка. И тем неменее война продлилась почти полтора месяца... если мне мой склероз не изменяет суточное продвижение армии США было 32 км в сутки.
Так что "спешить не надо" (ц)... Вы же догадываетесь, что скажут совестливые и рукопожатные в случае быстрой победы но с большим количеством потерь: " трупами завалили, что бы перед Терраном похвастаться" (ц)

artemm
07-03-2022, 15:34
Я уверен, большинство получают эту же информацию из финских источников. Люди похожие на вас, по форуму,в жизни вы возможно другой человнк, готовят сложную ситуацмю для русскоговорящих в Финляндии. Болеете вы за Украину , помогайте деньгами, едьте защищайте Украину.пл зачем разжигать ненависть к русским из России ,кто живет здесь больше чем будущие счастливые беженцы с Украины. Реально бедные люди остались в Украине, у них нет шанса не выйти по гуманитарным корридорам, и в этом виноваты политики Украины, Западных стран и РФ. Что бы пытаться закончить войну, Украину наоборот накачивают оружием, Все западные страны боятся ,что Россия достигнет поставленных целей для военеых и с ней нельзя будет разговаривать с позиции силы , она уже не будет бензоколонкой, по другому шестерки США не умеют. И Финляндию втягивают туда же. Украина разменная монета, как бы не хотелось гордым украинцам, и если бы коллективный запад имел разум, они бы вернулись к переговорам и прстарались понять причину войны. Сейчас газ уже в Европе по 3500 долларов за 1000 м3, Экономика Европы это не переварит. И если дипломаты и политики с обоих сторон затянут этот конфликт более чем 3 месяца, жертв будет лчень много. Территория Украины 500 тыс.км2, и война 12 дней для такой территории это не о чем.

США уничтожила армию Ирака и вошла в столицу за 2 недели ДВЕ НЕДЕЛИ.

Территория Ирака - всего на 25 процентов меньше Украины (украина - 600,000 км, ирак - 450,000 км), и население Ирака всего на 4 миллиона человек меньше Украины.

Перед войной все говорили что армия Ирака очен сильна, и он вы___бут американцев. В результате 2 недели- взята столица.

И это за полмира от США. А Россия даже бензин не может доставить до танков на расстояние 100 км ПО СУШЕ.

Так что НЕТ У РОССИИ НИКАКОЙ СИЛЫ. По сравнение с НАТО по крайней мере. Только красная кнопка которую боятся.

Поэтому разговор ЕС после войны будет НЕ КАК С США, а как с СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ.

По сути изгои с дубиной для западного мира.

Сила она такая; У тебя АК-47, и ты можешь всех расстрелять. Однако сам бегаешь без штанов, потому что Сомалийский пират. Так же и с РФ. Вроде и "силен", однако есть и посильнее (НАТО), да и всем на тебя насрать, потому что никому нет дела до чувака в набедренной повязке... как то так.

rewrew
07-03-2022, 15:34
Не удивительно... вам нужен запас волнений для того чтобы начать анализировать то что начинает происходить в России.

ДЕВАЛЬВАЦИЯ, БЕЗРАБОТИЦА, ОБЕДНЕНИЕ.

Профессор Наталья Зубаревич о будущем российской экономики

link: - https://www.youtube.com/watch?v=PQlvwHU__ME

VarlogMD
07-03-2022, 15:41
ДЕВАЛЬВАЦИЯ, БЕЗРАБОТИЦА, ОБЕДНЕНИЕ.

Профессор Наталья Зубаревич о будущем российской экономики

link: - https://www.youtube.com/watch?v=PQlvwHU__ME

Ты будешь все посты со всего укр-нета сюда репостить? Пидр сидит в грузии и поливает говном страну, на языке которой он говорит.
Погоди, скоро таких ребят начнут гр-ства лишать. Будут с серыми паспортами бегать и кукарекать. Но уже без бабла.

Майкл Сидней Наки. Отец — Чарльз Наки, гражданин США... дальше можно не слушать.

Lentochka
07-03-2022, 15:46

Территория Ирака - всего на 25 процентов меньше Украины (украина - 600,000 км, ирак - 450,000 км), и население Ирака всего на 4 миллиона человек меньше Украины.

Перед войной все говорили что армия Ирака очен сильна, и он вы___бут американцев. В результате 2 недели- взята столица.

И это за полмира от США. А Россия даже бензин не может доставить до танков на расстояние 100 км ПО СУШЕ.

Так что НЕТ У РОССИИ НИКАКОЙ СИЛЫ. По сравнение с НАТО по крайней мере. Только красная кнопка которую боятся.

Сила она такая; У тебя АК-47, и ты можешь всех расстрелять. Однако сам бегаешь без штанов, потому что Сомалийский пират. Так же и с РФ. Вроде и "силен", однако есть и посильнее (НАТО), да и всем на тебя насрать, потому что никому нет дела до чувака в набедренной повязке... как то так.

Это Вы так себя успокаиваете? И помогает?

lor2
07-03-2022, 15:46

да. там глядя на военную операцию конечно все пошло не совсем по плану. ощущение что у них был план А а про план Б забыли.

вот он план Б. и какие то дикие потери и тактика как у матросова и чапаева. кучи брошенной техники которая стоит безумных денег. что им мешало по американскому сценарию утюжить неделю а потом уже заходить - хз.

с другой стороны ирак это не украина и возможности пво их сильно скромнее были это первое. второе штаты к ним не как "к братьям" заходили и выносили все поо лекалам и по правилам. связь пво гсм и т.п. а наши чот фигню какую то сотворили. там по ходу на второй день надо было вставать колом и менять тактику.

их тактика не выглядти как тактика современной армии.

в целом, украина не ирак ни разу. это густонаселенная территория причем набитая пво и птрк до отказа.

rewrew
07-03-2022, 15:49
Ты будешь все посты со всего укр-нета сюда репостить?

Не запрещено, и имеет отношение к теме о данной войне, а твоё высказывание не в тему, его бы лучше удалить.

iv5619
07-03-2022, 15:51

Сильно помогают переходы на ор? )) Когда уйдет за 3 е, капслоком будет все подряд?
https://www.polttoaine.net/index.php?cmd=kaikki

VarlogMD
07-03-2022, 15:54
кучи брошенной техники которая стоит безумных денег. что им мешало по американскому сценарию утюжить неделю а потом уже заходить - хз.

Про технику там есть, конечно потери, но явно меньше тех, о которых пишут укр-СМИ. Сами же постят фотки с подпаленными древними танками в пиксельной раскраске. Особо доставил "видео-репортаж" о захваченном "российском" танке, у которого сзади на башне краской нарисован украинский флаг. На вопрос - зачем? Ответ был - чтобы было ясно, что он не представляет опасность. Ну естественно, в атаку ходят с краской двух цветов... :lol:

Американский сценарий не особо понадобится. Там все основные опорные пункты в блокаде уже. Киев в полукольце... Думаю "подмога" с запада не дойдет даже до пригородов Киева.

hetu
07-03-2022, 15:55

Вы предлагаете ковровые бомбардировки по примеру США на территории Украины, и сравниваете пустыну с Украиной ,не плохо, почти обьективно. К примеру война в Югославии длилась с марта по ноябрь, и она точно меньше Украины, вам для сравнения. И не кто не был против в Европе, и не было в СМИ такого,как сейчас. Забавно,не правда ли.

VarlogMD
07-03-2022, 15:55
Не запрещено, и имеет отношение к теме о данной войне, а твоё высказывание не в тему, его бы лучше удалить.

Я развернул свое высказывание, специально чтобы не разводить флуд, как ты.

puppetman79
07-03-2022, 16:00
немного о газе.

основной потребитель русского природного газа в европе - Германия ( четверть всего экспорта) для чего нужен газ? главным образом - для выработки энергии и для обогрева. также газ необходим для химпрома и про-ва удобрений.
примерно с середины 2019 наметился перелом цены на газ в европе ( европейская цена стала ниже внутренней цены в РФ). связано это с падением цены на нефть (долгосрочные контракты привязывали цену газа к цене нефти), увеличением поставок СПГ в европу, а также с падением темпа мировой экономики из-за короны.
Некоторые страны настояли на перезаключении длинных договоров с привязкой цены газа к биржевой (тогда она была существенно ниже - около 50$).
итак, возвращаемся к Германии. в конце 2022 году Г закрывает свои последние оставшиеся АЭС. и также многие европейские страны поэтапно отказываются от использования угля (привет Парижская конференция и Грета!). В самой Европе в долгосрочной перспективе намечено снижение выработки собственного газа (даже в Норвегии). Сейчас, свой европейский газ - это половина импорта газа в Германию. вторая - русский.
Из этого следует, что европа без русского газа ну никуда (к сожалению).

еще совсем недавно европейцы наивно улыбались шутке медведева "хотите газ по 2000$?". Посмотрите на сегодняшнюю цену - утром было пробитие крыши 3800$, сейчас цена опуcтилась до 3000$.

сможет ли европа жить без русского газа? если хочет жить как привыкла - нет. в реальности - сможет. но в итоге оплачивать прихоти политиков будут простые люди (конечные потребители продукции прома). а это значит, что придется отказываться от привычного потребления (вспоминаем 90е) - меньше сладостей, овощей итп, больше кашек цена которых кстати тоже подрастет - вспоминаем удобрения и тп). когда у вас кг огурцов будет стоить 10е, много ли вы их купите?
придется подзабыть про отдых в теплых странах и круизах. терморегуляторы дома прикрутить, ходить в шерстяных платках и валенках. беречь свет.
возможно жители европы долго так не протянут и просто пнут своих политиков с постов.

есть еще и другая зависимость. снижение спроса товаров на фоне роста цен означает снижения объемов производства ( вплоть до остановки некоторых предприятий). простой пример опять же на огурцах - когда фермеру не выгодно выращивать огурцы, он просто перестанет их выращивать, чтобы не работать себе в убыток. это мы уже наблюдали текущей зимой.

к сожалению европа сейчас - такая же пострадавшая сторона. и вызвано это прежде всего действиями политиков. которые отчасти ориентируются на мнение простых людей (выборы и рейтинги), которые легко подвержены работе СМИ (ибо простым людям некогда разбираться в больших вопросах). вывод - думайте трижды, прежде чем сформировать свое мнение на основе газет и роликов в ФБ.

*1*
07-03-2022, 16:07
сможет ли европа жить без русского газа? если хочет жить как привыкла - нет. в реальности - сможет. но в итоге оплачивать прихоти политиков будут простые люди (конечные потребители продукции прома). а это значит, что придется отказываться от привычного потребления (вспоминаем 90е) - меньше сладостей, овощей итп, больше кашек цена которых кстати тоже подрастет - вспоминаем удобрения и тп). когда у вас кг огурцов будет стоить 10е, много ли вы их купите?

А может Европа пнет Грету и обратно откроет свои атомные станции и нарастит добычу газа и вернется к углю? А то большая часть проблем сейчас получается иззза зеленых которые это все двигают.

Вилкасс
07-03-2022, 16:09
А чего тебе их жаль? Они туда едут чтобы пострелять, им это нравится. Адреналин. Идейных я думаю там меньшинство, там большинство просто хотят повоевать.
Ты не был случайно за с теми кто « нет Войне?»
Мне казалось был,как и 99%??
С чего ж ты оправдываешь захотевших пострелять??
Им можно? С чего ли?

lor2
07-03-2022, 16:19
к сожалению европа сейчас - такая же пострадавшая сторона. и вызвано это прежде всего действиями политиков. которые отчасти ориентируются на мнение простых людей (выборы и рейтинги), которые легко подвержены работе СМИ (ибо простым людям некогда разбираться в больших вопросах). вывод - думайте трижды, прежде чем сформировать свое мнение на основе газет и роликов в ФБ.
причем смишками тут во всю манипулируют товарищи подозреваю даже не из европы. та же тема с вступлением в нато Ф. им сказали нет они еще больше шума раздули в сми и теперь уже думают сказать ли им нет иил нет. на лицо типичная манипуляция общественным мнением. причем через непонятно чьи институты.

Вилкасс
07-03-2022, 16:21
А почему им нельзя? Россия нанимает Сирийцев с опытом уличных боев (правда не знаю , может это фейк), Украина всех подряд.
Ты же со всеми против войны??

Тогда нельзя никому. А то пресловутые 8 лет можно, торты в виде младенца можно,шаверма из москальских детей можно..
а как военная операция на подавление военной мощи ,так сразу нельзя?
Двуличие или идиотизм?
Это не к тебе лично,просто много много таких. Украину жалко,людей нет. Жалко только Украинских.

Ilya68
07-03-2022, 16:25
Ты будешь все посты со всего укр-нета сюда репостить? Пидр сидит в грузии и поливает говном страну, на языке которой он говорит.
Погоди, скоро таких ребят начнут гр-ства лишать. Будут с серыми паспортами бегать и кукарекать. Но уже без бабла.

Майкл Сидней Наки. Отец — Чарльз Наки, гражданин США... дальше можно не слушать.
Причем здесь Наки? Какой "укрнет"? Какая разница, как зовут ведущего?
Н. Зубаревич - действующий профессор МГУ! Кто ее лишит гражданства? РБК включи, там такого же анализа полно.

Собственно вы это и сами прекрасно понимаете. Мне другое интересно. Вот ваши апокалиптические прогнозы о будущем Финляндии... Теперь, очевидно, все будет гораздо хуже. Не желаете обновить прогнозы? Помнится, экономике Финляндии должен был скоро настать конец, а что же теперь то будет?

Hetkinen
07-03-2022, 16:36
например на платформе петиций Adressit.com есть 2 петиции -одна (https://www.adressit.com/allekirjoitukset/suomen_ja_ruotsin_tulee_pysya_naton_ulkopuolella_ja_harjoittaa_rauhanpolitiikkaa/) против вступления в НАТО, вторая (https://www.adressit.com/suomen_haettava_naton_jasenyytta) за вступление в НАТО поскорее.
на текущий момент соотношение подписавших 3703 / 1018. т.е. тех, кто против вступления почти в 3,5 раза больше.

О! Огромное спасибо! И друзьям дам ссылку! Проголосуем!

artemm
07-03-2022, 16:41
Да! В Украине устроено сафари с охотой на русских.

Не на русских, а на российских военных, в основном наемников.

Ну и правильно. А как страну защищать еще украинцам - дать Путину пройтись до львова?

Полностью поддерживаю намеников на украине - КАЖДАЯ СТРАНА имеет право защищаться.

Русских солдатов жалко - но пора уже понять - "убей или будь убитым".
Военные должны это понимать.

puppetman79
07-03-2022, 16:52
А может Европа пнет Грету и обратно откроет свои атомные станции и нарастит добычу газа и вернется к углю? А то большая часть проблем сейчас получается иззза зеленых которые это все двигают.

если вы думаете, что открыть АЭС можно по щелчку пальцев, то ошибаетесь.
крупнейший поставщик атомной энергии - внезапно Франция. которая сделала ставку на ядерную энергетику еще после войны (гуглите де Голя). в настоящее время Франция поставляет энергию всем своим соседям. даже больше - все АЭС Англии принадлежат французам, а также многие сети доставки энергии к потребителю. так что с точки зрения энергетики в европе - позиция Франции существенна.
но даже в ядерной энергетике франции есть нюансы. первое - устаревает срок действия некоторых энергоблоков. т.е. чтобы продолжать оставаться на уровне - придется строить новые энергоблоки. второе - у франции была так называемая атомная пауза, которая длилась десятилетия - когда новые аэс не строились. а это значит, когда нет спроса, то уходят (включая на пенсию) специалисты, промышленность переориентируется на выпуск другой продукции и тп. т.е. построить новую АЭС сейчас сложнее, чем в 80е.
кстати новый реактор на Олкилуото - именно проект французов. но если покурить тему, то узнаете, что поставки на строительство шли с кучи предприятий многих стран, логистика была бешенная. т.е. технологии своего строительства аэс упали. а это накладывает свои сложности.

про нарастить добычу газа - чтобы это делать надо, чтобы он был и были средства для наращивания (включая хранилища). как известно ресурсы не берутся из воздуха. они имеют свойство заканчиваться.

про возвращение к углю - вы понимаете что говорите? уже многие года по всем медиа трубят, что дескать экология, загрязнения, страдают животные и тп... а теперь придется говорить, что ну да, животные страдают, но когда хочется жить в тепле и при свете, то могут и пострадать? ))))

VarlogMD
07-03-2022, 16:54
Причем здесь Наки? Какой "укрнет"? Какая разница, как зовут ведущего?
Н. Зубаревич - действующий профессор МГУ! Кто ее лишит гражданства? РБК включи, там такого же анализа полно.

Собственно вы это и сами прекрасно понимаете. Мне другое интересно. Вот ваши апокалиптические прогнозы о будущем Финляндии... Теперь, очевидно, все будет гораздо хуже. Не желаете обновить прогнозы? Помнится, экономике Финляндии должен был скоро настать конец, а что же теперь то будет?

Эта Зубаревич уже несколько лет хоронит российскую экономику. За время ее прогнозов мои знакомые уже по паре машин сменили, живя в рф. Странно, что она еще не лишилась своей должности.

По поводу моих прогнозов об экономическом будущем Финляндии - спросите как дела у финна на заправке или когда он счета оплачивает. Они только-только начали на себе ощущать все прелести. Один из косвенных признаков - дефицит топливных брикетов и дров.

Ну просто к слову: то, что пережила РФ в 90-е и не развалилась - не факт, что это переживет ЕС. Уже запели, что без русского газа им звезда. Я бы на месте РФ принципиально поставлял бы все в сильно ограниченном количестве, чтобы цена не падала. Пусть теперь платят по 3000е за куб. А излишки продал бы в Китай или переработал бы внутри страны.

lor2
07-03-2022, 16:55
так этот майкл наки это ж михаил накакушин. майкл наки лол. где там майкл и наки. очередной тупой блогер думающий что ща будет гадить на россию и бабосы на этом собирать. а его опа и гугл лишил доонатов.

Ilya68
07-03-2022, 17:05
Эта Зубаревич уже несколько лет хоронит российскую экономику. За время ее прогнозов мои знакомые уже по паре машин сменили, живя в рф. Странно, что она еще не лишилась своей должности.

По поводу моих прогнозов об экономическом будущем Финляндии - спросите как дела у финна на заправке или когда он счета оплачивает. Они только-только начали на себе ощущать все прелести. Один из косвенных признаков - дефицит топливных брикетов и дров.

Так я вам и предлагал объяснить эту странность. У руководства МГУ, видимо, другое мнение.
Про финского деда. Финны опять проголосуют на выборах, так как вам не понравится. Вы (в широком смысле) опять закричите, что выборы ничего не показывают. И будете дальше предсказывать финнам экономический крах. Ну, ну.

Hetkinen
07-03-2022, 17:06
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXJEMp7-NQP2_zh4pJMWwwZzQBgCbvyMY5mg&usqp=CAU

Lentochka
07-03-2022, 17:09

Получается, что про 53% за вступление в НАТО - это была ложь? А зачем? Чтобы в случае вступления граждане думали, что это было сделано по желанию большинства?

Lentochka
07-03-2022, 17:16

Ну просто к слову: то, что пережила РФ в 90-е и не развалилась - не факт, что это переживет ЕС. Уже запели, что без русского газа им звезда. Я бы на месте РФ принципиально поставлял бы все в сильно ограниченном количестве, чтобы цена не падала. Пусть теперь платят по 3000е за куб. А излишки продал бы в Китай или переработал бы внутри страны.
Именно так теперь и будет, даже не сомневайтесь. Европа вошла в санкционный раж и теперь уже ничего не изменить. Зато в США порвали три баяна, наблюдая за этим.