PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

rewrew
04-03-2022, 14:02
ДЕПУТАТ ДУМЫ СМЕЛО ГОВОРИТ ! ПУТИНА В ОТСТАВКУ !

https://www.youtube.com/watch?v=i0ezpqfHzPE

Guha
04-03-2022, 14:03
ДЕПУТАТ ДУМЫ СМЕЛО ГОВОРИТ ! ПУТИНА В ОТСТАВКУ !

https://www.youtube.com/watch?v=i0ezpqfHzPE
ЭКС-депутат

Hnu
04-03-2022, 14:14
Тему не читала, но если кому-то интересно, то завтра в 13 в Хельсинки будут митинги. Почему-то как-то плохо про них информация распространяется.

brodaga @ po zizni @
04-03-2022, 14:17
Про геракла не знаю ,а на Украине 8 или 9 лабораторий пентагоновских было. Как впрочем и в Армении и еще где-то понаделаных в бывших союзных республиках.
В Грузии ещё .
А у себя таких лабораторий не создают - закон не велит . Да и эти-то ... Типа - частные , но работают по заказу Пентагона . Если что , всегда можно " клоуна под топор сунуть " . А заказчики не при делах и все - в белом .

Sergei 17
04-03-2022, 14:22
:) Скажи мне, тебе сколько лет, ребёнок?
Допустим есть глава сильной структуры, который успешно справляется с руководством этой структуры на протяжении 20-ти лет. Ты себе хорошо представляешь, что такое руководить коллективом в несколько сотен тысяч человек? Ты думаешь, что такие решения, как проведение крупномасштабной военной операции принимаются лично Темнейшим? Ты думаешь, что он не заручился поддержкой элит? Или ты думаешь, что это приведёт к полной отмене операции?
"Короля делает свита".
Об успешности 21 летнего правления можно было бы развести дебаты.Но боюсь это будет пустая трата времени.С возрастным дядей.Который часто зацикливается на возрасте оппонента.

Sergei 17
04-03-2022, 14:27
Вы поняли на данный момент и делаете скоропалительны выводы.
А большая политика ближе к шахматам, раньше цари любили играть в них.
Сейчас будет передел всей карты,как в 1939,но новыми методами и технологией.
Вы задумайтесь,если бы не было интернета и смартфонов,что было бы тогда?
А конфликт был бы.
Ковид в этом же плане,как салат к обеду.
Это лишь начало всех перемен.
И смешно читать,когда пишут ,что Путин ничего не понимает и вообше не думает.
Политики такого ранга продумывают очень тшательно и задалго.
Да,они не все знают и может ,что то пойти не так,но все это было проработанно давно и готовились тоже давно.
П.С.Это я так вижу и плохо будет всем,кроме папуасов в джунглях Амазонки.:)
Ничего не будет.Вы никудышний аналитик.Загонят Россию в каменный век.Когда жрать будет нечего нвчнут поставлять опять "ножки" Буша .Только думаю Запад сделает выводы из 90х .И в обмен на ядерные .оеголовки,начнет поставлять продукты питания.

espoo2008
Тему не читала, но если кому-то интересно, то завтра в 13 в Хельсинки будут митинги. Почему-то как-то плохо про них информация распространяется.
Тоже мне новость - они там каждый день тусуются... Когда заняться нечем - можно и у памятника Маннергейму постоять

iv5619
Просто альтернативно одаренные,"без царя в голове", случай клинический, но обычно безобидный. Всякие деревенские дурачки и городские сумасшедшие. А есть терминальная стадия, "у царя в голове". Знают все планы, мысли, амбулаторные показатели. Наперегонки свергают императора. Тяжело ему, полная башка мамкиных революционеров.

espoo2008
04-03-2022, 14:47
Ничего не будет.Вы никудышний аналитик.Загонят Россию в каменный век.Когда жрать будет нечего нвчнут поставлять опять "ножки" Буша .Только думаю Запад сделает выводы из 90х .И в обмен на ядерные .оеголовки,начнет поставлять продукты питания.
Да хрен то там, поздно пить Боржоми, когда почки уже отказали :lol: :lol: :lol:

kobidzeoleg
04-03-2022, 14:51
по информации СМИ (непонятно каких????) члены HATO обсудят введение бесполетной зоны на Украиной
https://t.me/Novoeizdanie/6765

espoolainen493
04-03-2022, 14:53
Касательно вот совсем-совсем ближайшего будущего для российского интернета (судя по статье, срок - в течении марта). Всё чудесатее и чудесатее...
https://theins.ru/politika/248511

Riku rik
04-03-2022, 14:54
Я так понимаю ты у Путина под столом сидел, когда они этот план обсуждали? :))))

Что бы вести войну на истощение, нужно иметь ресурсы для пополнения :)))

Я понятия не имею, что планировал Путин, это же ты у него на военных совещаниях присутствовал. :)
Ну ка, давай объясни, какие планы Путина, так все и было задумано?)) затяжная война, санкции итд. Или сдуешься?

И если все идет по плану, то в чем смысл плана?))

alexer
04-03-2022, 15:03
по информации СМИ (непонятно каких????) члены HATO обсудят введение бесполетной зоны на Украиной
Financial Times

kobidzeoleg
04-03-2022, 15:50
НАТО исключило создание бесполетной зоны и отправку войск НАТО в Украину:
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/nato-meets-ukraine-calls-no-fly-zone-hinder-russia-2022-03-04/

Zatman
04-03-2022, 15:55
Все таки поражаюсь, как многие россияне с радостью встречают каменный век в своей стране. Вместо того, чтобы просто свалить фашиста-гниду. Потом опомнятся, но будет уже поздно.

Andros
04-03-2022, 16:28
Все таки поражаюсь, как многие россияне с радостью встречают каменный век в своей стране. Вместо того, чтобы просто свалить фашиста-гниду. Потом опомнятся, но будет уже поздно.

Лучше вначале фашиков прихлопнуть.

Guha
04-03-2022, 16:30
Об успешности 21 летнего правления можно было бы развести дебаты.Но боюсь это будет пустая трата времени.С возрастным дядей.Который часто зацикливается на возрасте оппонента.
Опять пустое бла-бла-бла.

rewrew
04-03-2022, 16:54
Опять пустое бла-бла-бла.

"Я ошибался». Максим Шевченко - извиняется.

https://www.youtube.com/watch?v=NMnpkSNzpIA

Sergei 17
04-03-2022, 16:54
Лучше вначале фашиков прихлопнуть.
Полная неадекватность в голове у людей,говорящих про фашиков и нациков.Кстати,на сегодня фашисты,это путлеровская армия.

Guha
04-03-2022, 16:55
Ну ка, давай объясни, какие планы Путина, так все и было задумано?)) затяжная война, санкции итд. Или сдуешься?

И если все идет по плану, то в чем смысл плана?))
У тебя проблемы с восприятием текста с монитора? Я понятия не имею, какой план военной операции на территории бывшей Украины.
Сказали же, к операции готовились несколько лет. Санкции будут компенсированы, ч вот как страны нато переживут и эти санкции и контр санкции у меня большой вопрос. Уровень промышленной инфляции в ЕС уже больше 20%. Ты уже начал зарабатывать на 20% больше? Я не понимаю о какой затяжной войне речь? У тебя брадихрония что ли? территория бывшей Украины 570 000 кв км (14% от территории ЕС). За 8 дней практически окружена столица. Самая боеспособная часть армии ВСУ окружена на Донбассе и в данный момент продолжает уничтожаться Армиями ЛДНР и РФ.

Касательно меня? Лично мне хотелось бы, что бы это было бы так, как было в пендосказках для лопухов в ЕС - 96 часов. Но это не так. Повторю для тех, у кого на голове кастрюля уши закрывает: "Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ".

Смысл плана обезопасить Российскую Федерацию и Союзное государство от сил НАТО вблизи наших границ и зон наших геополитических и экономических интересов. Границы Союзного государства на карте сам посмотришь, выводы тоже предлагаю сделать самостоятельно или можешь делать так же, как делало украинское кастрюльное рогульё: представлять угрозу для РФ и быть уверенным, что США и НАТО в случае конфликта впишутся. Мне лично всё равно.

Alea iacta est.

Guha
04-03-2022, 17:10
Видишь ли. В 2014 году я читал такой же бред и про каменный век и про третью мировую. Именно в тот год я отказался от идеи эмигрировать. И не прогадал. С 2014 года у меня родилось ещё 3 ребёнка и мы купили более просторную квартиру, сменили 2 машины и поездили по ЕС туристами. Ах да, забыл сказать, закрыли уже 2 ипотеки. А ты свою закрыл? :lol:
Если Темнейший что-то сделал не так, то это сделал с одобрения подавляющего большинства. Он это сделал не спонтанно. И, в условиях того экономического пиз..ца, что надвигается на Европу вполне допускаю планы нато напасть нанести обезоруживающий удар по РФ, благо поводов эти прни могут напридумывать массу
https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/25082021/105317120-5639483.jpg

shustrik
04-03-2022, 17:14
Видишь ли. В 2014 году я читал такой же бред и про каменный век и про третью мировую. Именно в тот год я отказался от идеи эмигрировать. И не прогадал. С 2014 года у меня родилось ещё 3 ребёнка и мы купили более просторную квартиру, сменили 2 машины и поездили по ЕС туристами. Ах да, забыл сказать, закрыли уже 2 ипотеки. А ты свою закрыл? :lol:
Если Темнейший что-то сделал не так, то это сделал с одобрения подавляющего большинства. Он это сделал не спонтанно. И, в условиях того экономического пиз..ца, что надвигается на Европу вполне допускаю планы нато напасть нанести обезоруживающий удар по РФ, благо поводов эти прни могут напридумывать массу
https://newsland.com/static/u/comment_image_from_text/25082021/105317120-5639483.jpg
Неужто Пригожин в Лахте так много платит ?

stokman2004
04-03-2022, 17:25
Зато многие РОДИНУ ,быстро забыаают и продают!

Time
04-03-2022, 17:35
а правда что самолетов в Финляндии больше нет?

zaicik
04-03-2022, 17:37
2022 03 04 17 30 Брифинг И Е Конашенкова

https://www.youtube.com/watch?v=CDaQL2PQr6M

English translation.

A group of troops from the Lugansk People's Republic, continuing their offensive, captured the settlements of Shandrigolovo, Oleksandrivka, Darilovo, Srednee, and Lozovoye.

The armed forces of the Donetsk People's Republic took control of Rozovka, Truzhenka, Znamenovka and Puzatoye settlements.

Units of the Russian Armed Forces continue their offensive on a broad front.

Acting on adjacent flanks with units of the Donetsk Republic, they took control of the settlements of Pyatikhatki, Shevchenkovo, Polohy, Husarka, Novodanilovka and Shcherbaki.

I would like to emphasize that nationalist units retreating in Donbass, formed in Lviv and Ivano-Frankivsk regions, are causing damage to critical social infrastructure and livelihood facilities.

Water supply and energy systems are being damaged the most. The purpose of such actions is to create a humanitarian disaster in Donbas.

A provocation involving Western journalists is being prepared by Ukrainian nationalists in the city of Kharkiv.

According to confirmed reports, multiple rocket launchers have been placed in the private sector between houses on Zhilyardy Street in the Kiev district. The local residents, including children, are forbidden by the nationalists to leave their homes.

The launchers are now on standby to fire at units of the Russian armed forces located outside the city.

The purpose of the provocation is to provoke a return fire of Russian artillery on the residential sector of Kharkiv. All this is planned to be filmed on cameras with the subsequent transfer of the footage to Western journalists.

The Russian armed forces are providing assistance to residents of settlements that have been liberated from the nationalists.

Today at 12 noon, at the request of the Kherson administration, Russian servicemen delivered to the city more than 140 tons of food and medicines. The entire humanitarian cargo has been handed over for distribution to the local population.

We will continue to provide humanitarian assistance to the inhabitants of Ukraine in need of support.

KALAMIES
04-03-2022, 17:38
Есть.

VarlogMD
04-03-2022, 17:57
Тут в проукраинской телеге пролетело видео о колонне техники под Псковом. Интересно, по чью душу эти передвижения? Решили помочь прибалтам или финнам свои поля унавозить по весне? XD
Мож и фЕйк, как 90% с того канала.

Petter
04-03-2022, 17:57
QsIoCaXCZ9w?feature=share

Zatman
04-03-2022, 17:58

Закрыл, не переживай так. А что так хило то - всего две ипотеки? Маловато как то.

Сравнивать 2014 с нынешним может только полный идиот. В 2014 еще была надежда, что пациента образумят. Теперь надежды нет. Клика может теперь существовать только в режиме военного времени, как и гитлеровский режим, постоянно накручивая спираль агрессии. Так что кина больше не будет (и в прямом, и в переносном смысле).

Guha
04-03-2022, 18:06
Тут в проукраинской телеге пролетело видео о колонне техники под Псковом. Интересно, по чью душу эти передвижения? Решили помочь прибалтам или финнам свои поля унавозить по весне? XD
Мож и фЕйк, как 90% с того канала.
Тссс... Путин попал в ловушку на Украине. Они уже видели украинский женский батальон "АйДам" под Москвой (на Ленинградке). Его блицкриг по прошествии 8 дней уже превратился в затяжную войну на истощение :) НАТО всех защитит... :)
Не мешай людям жить в их иллюзиях :)

Petter
04-03-2022, 18:07
И поэтому всякие санкции не повод для злорадствования.
После войны давай об этом поговорим, щас как бы другие проблемы.

kobidzeoleg
04-03-2022, 18:11
финские (как и почти все европейские) и российские исключены из маршрутов Хельсинки-СПб
ищите туркиш или сербов

R60
04-03-2022, 18:15
Да бля какие там националисты то очнись! Ты думаешь там полон город лысых скинхэдов ?

Там есть люди которые не готовы отдавать свою землю, эмоционально взвинчиные люди. Вот и всё. Или ты думаешь там Зеленский с Гитлером маршируют? Зеленскому сейчас офигеть как не легко, у него бункера с бассеном как у Путина нет. Зато есть кокс или что-то ещё, хотя может просто хорилка. Я бы на его месте вообще бы постоянно бухим ходил....

KEHytARz8Rw
Смотри, нацизм это ненависть одной нации к другой, или нескольких наций к нескольким, неважно. После событий 2013-2021 годов, из за Крыма , Донбасса на Украине ненависть к России и русским испытывали допустим 50-80% людей. Вот тебе и нацизм.
И вот эту нацию за 8 лет вооружили, обучили воевать (ясно против кого). Причем своеобразно вооружили, так что бы она повоевала, но в итоге проиграла России. Для победы и захвата Донбасса с Крымом нужно сильно другое оружие или участие НАТО. И судя по всему сейчас будет раздел Украины, Россия с трудом за несколько лет переварит восток страны. Затем включат следующий сценарий, для этого сейчас максимально напитывают ненавистью к России и русским Европу. А ненависть к нации это нацизм, понимаешь что дальше? Хочешь спокойной старости едь подальше от Европы и запада России. Насколько я понимаю переговоры прошедших месяцев были о гарантиях безопасности, что бы гарантированно не было войны, но все только смеялись, потому что у кукловодов другой сценарий.

Guha
04-03-2022, 18:17
Ты всё ещё хочешь в НАТО? :)))

Petter
04-03-2022, 18:21
Ты всё ещё хочешь в НАТО? :)))
Вас, дятлов, и без нато накажут, можешь не сомневаться

Guha
04-03-2022, 18:34
Скажи мне, Петя.
Вот я лишь задаю вопросы. Делаю предположения. Того чего не знаю - не утверждаю.
Но ты почему-то такой уверенный. Ты хорошо себе представляешь, что такое современная война с современной российской армией? Это тебе не мирные города Югославии бомбить и не босоногих абреков по аулам гонять, военные НАТО это хорошо знают. Так что, каратель форумный, твоя уверенность в "воинов добра" - это конечно похвально, но тебе не кажется, что лучше бы Финляндии оставаться нейтральной страной, дабы не потерять то единственное преимущество перед другими нашими соседями?

KALAMIES
04-03-2022, 18:39
Вообще куча выползла непонятных , которых здесь не припомню.
rewrew и БК, как обычно, на посту.
*Наблюдение. А oktava и ЕlSirujano в Донбасс отправились? На блаблакаре, вдвоём.

kobidzeoleg
04-03-2022, 18:41
*Наблюдение. А oktava и ЕlSirujano в Донбасс отправились? На блаблакаре, вдвоём.
нет, на Казахстане сошли с дистанции

Pusja
04-03-2022, 19:00
А они тут появлялись? :spy:

Petter
04-03-2022, 19:03
Скажи мне, Петя.
Ответ простой: сунутся сюда - наваляем.
Так и передай товарищу майору

puppetman79
04-03-2022, 19:12

Петтер, вот зачем вы это делаете?

Во-первых, это не Ирпень, а Гастомель. конкретно ЖК Покровский, на углу улиц Ватутина и Свято-Покровской.
во-вторых, это здание - недострой. это подтвердил один из владельцев квартиры в этом доме. и это видно даже по видео - дом огорожен забором, во дворе стоят строительные бытовки. на гугл картах видно еще лучше.
в-третьих, смысла стрелять по пустому дому, в котором никого нет, никакого. стреляют, ибо есть ориентировка, что в этом доме засела группа ВСУ.
в-четвертых, уже появилась обрезанная версия этого ролика, где показан только обстрел дома с подписью - русские стреляют по мирным жителям.
в-пятых, уже начинает приедаться лексика операторов многих роликов - сплошной мат-перемат. причем и когда рядом дети, и когда снимает сама молодежь. уровень культуры упал ниже плинтуса. и это печально.

espoo2008
04-03-2022, 19:19

Во-первых, это не Ирпень, а Гастомель.
во-вторых, это здание - недострой. это подтвердил один из владельцев квартиры в этом доме. и это видно даже по видео - дом огорожен забором, во дворе стоят строительные бытовки.
в-третьих, смысла стрелять по пустому дому, в котором никого нет, никакого. стреляют, ибо есть ориентировка, что в этом доме засела группа ВСУ.
в-четвертых, уже появилась обрезанная версия этого ролика, где показан только обстрел дома с подписью - русские стреляют по мирным жителям.
в-пятых, уже начинает приедаться лексика операторов многих роликов - сплошной мат-перемат. причем и когда рядом дети, и когда снимает сама молодежь. уровень культуры упал ниже плинтуса. и это печально.

Да потому что он провокатор и потомок Геббельса...

espoo2008
04-03-2022, 19:21
Что, нервишки стали сдавать? Запахло жареным и на личности перешёл?

espoo2008
04-03-2022, 19:27

Ох, валяльщик нашелся))) Валенки что ли валять будешь в своём селе? :lol: :lol: :lol:

Crest
04-03-2022, 19:40
Ох, валяльщик нашелся))) Валенки что ли валять будешь в своём селе? :lol: :lol: :lol:
Нет повода для смешных или юморных постов. Там с одной стороны россияне гибнут, с другой украинцы, совсем не смешно.

brodaga @ po zizni @
04-03-2022, 19:44
Скажи мне, Петя.
Вот я лишь задаю вопросы. Делаю предположения. Того чего не знаю - не утверждаю.
Но ты почему-то такой уверенный. Ты хорошо себе представляешь, что такое современная война с современной российской армией? Это тебе не мирные города Югославии бомбить и не босоногих абреков по аулам гонять, военные НАТО это хорошо знают. Так что, каратель форумный, твоя уверенность в "воинов добра" - это конечно похвально, но тебе не кажется, что лучше бы Финляндии оставаться нейтральной страной, дабы не потерять то единственное преимущество перед другими нашими соседями?
Слышь , старый . Я , кажется , скоро присоединюсь к просьбе тебя придержать . Здесь , в основном , нормальные люди общаются . Не провоцируй .

espoo2008
04-03-2022, 19:44
Нет повода для смешных или юморных постов. Там с одной стороны россияне гибнут, с другой украинцы, совсем не смешно.
Вот именно - там, а он сидит сытый и довольный за тысячи км, сталкивает людей лбами и еще хамит. Раз такой патриот - пусть едет защищать свою Украину, оружия там сейчас больше, чем сала, раздали всем желающим. Ему хватит тоже, надеюсь

KALAMIES
04-03-2022, 19:46
Именно так. Нет желания и морального права тут на говно исходить. Но наблюдаю, интересны персонажи завсегдатаи.

Petter
04-03-2022, 20:03
toEarNlWT_w

zaicik
04-03-2022, 20:04
Удаление данных о биолабораториях США на Украине назвали цензурой
27 февраля 2022, 02:11

Читать ren.tv в
Болгарский журналист-расследователь Диляна Гайтанджиева заявила, что удаление посольством США документов о биолабораториях на Украине является цензурой.

Журналист об удалении данных о биолабораториях на Украине: это цензура
"В ответ на публикации о лабораториях правительство США как можно скорее постаралось удалить всю информацию о них, ведь она доказывает, что американское правительство и, в частности, Пентагон основали 11 биолабораторий на Украине", – отметила она в беседе с РЕН ТВ.

Произошедшее Гайтанджиева назвала цензурой. По ее словам, большинство пользователей, которые публиковали эту информацию, обвинили в распространении фейковых новостей. При этом Диляна подчеркнула, что данные опубликовало правительство США и их удалили не со всех ресурсов – можно найти документы и убедиться, что американцы по-прежнему сотрудничают с Украиной и продолжают открывать новые лаборатории в Киеве и Одессе. Даже назначено время их запуска – 2023 год.

Посольство США удалило с сайта документы о биолабораториях на Украине
26 февраля 2022, 13:46
"В посольстве США на Украине поняли, что теперь Россия может найти все эти 11 лабораторий и начать расследование, потому что до этого любая попытка всех журналистов или публичных личностей, политиков (даже украинских; если вы помните, украинские депутаты поднимали этот вопрос)", – подчеркнула Гайтанджиева.

Она упомянула об утечке документов Службы безопасности Украины, где указывалось, что сотрудники СБУ предупреждали украинское правительство об опасной для страны деятельности американских ученых из Пентагона в лабораториях.

"Обеспокоенность людей из службы безопасности, журналистов и политиков была проигнорирована. И я сама задаюсь вопросом: означает ли реакция американского посольства, что они боятся, что рано или поздно людям удастся раскрыть то, чем они занимаются в этих лабораториях, какие из них были профинансированы американской стороной", – заключила журналистка.

Ранее Гайтанджиева рассказывала РЕН ТВ о том, что биологические эксперименты, которые проводят США над военными разных стран, в том числе Украины и Грузии, потенциально опасны. Также сообщалось о появлении новых данных о работе американских биолабораторий на территориях Украины, Грузии и других государств. Например, говорилось, что на их базе проводится работа по испытанию различных вирусов на украинских и американских солдатах.

puppetman79
04-03-2022, 20:06
пару часов назад смелое заявление (https://www.youtube.com/watch?v=BXTTn_N2nQs) сделал Христо Грозев (который никогда не врет) - у России резервов осталось максимум до воскресенья, через пару дней у них будет крах.

ID
04-03-2022, 20:11
Какие-то очень странные, однобокие санкции вводит США :spy:

artemm
04-03-2022, 20:13
пару часов назад смелое заявление (https://www.youtube.com/watch?v=BXTTn_N2nQs) сделал Христо Грозев (который никогда не врет) - у России резервов осталось максимум до воскресенья, через пару дней у них будет крах.

И Слава богу...

Я считаю что путина лучше придушить экономическими санкциями. Иначе никак.

Так и российских срочников не будут отправлять на войну, и на Украине люди будут живы...

в нищете правда, но у ЕС и США не было выбора - только так можно было придушить пехотинцев Путина.

espoo2008
04-03-2022, 20:13

Ага, Гитлер тоже так думал в июне 1941 года, только потом пришлось отравиться...

artemm
04-03-2022, 20:15

Как обычно - Пиндосские гребаные лицемеры...

Евролицемерам пришлось тоже ввести - так как иначе их бы свое население сожрало - уж слишком близко война...

Если бы эта война случилась 40 лет назад, без таких Медиа, думаю против России даже бы санкций не ввели... может быть только кулаком погрозили...

artemm
04-03-2022, 20:17
Ага, Гитлер тоже так думал в июне 1941 года, только потом пришлось отравиться...

Когда в комментах сравнивают Гитлеровскую германию, самую МОЩНУЮ и БЫСТРО РАСТУЩУЮ экономику европы в 1938 году, и Путинскую Клептократию...

https://i.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/016/729/large.jpg

KALAMIES
04-03-2022, 20:19

Евролицемерам пришлось тоже ввести - так как иначе их бы свое население сожрало - уж слишком близко война...

Если бы эта война случилась 40 лет назад, без таких Медиа, думаю против России даже бы санкций не ввели... может быть только кулаком погрозили...
Так а ты за кого? Я запутался совсем. Напомни мне. :)
Отмотав несколько страниц обсуждений.. интересно.

Chak
04-03-2022, 20:26

А ти тетерев?

Sergei 17
04-03-2022, 20:27
Судя по тому как воюют в Украине,наваляем слабо сказано.

Chak
04-03-2022, 20:30

Во-первых, это не Ирпень, а Гастомель. конкретно ЖК Покровский, на углу улиц Ватутина и Свято-Покровской.
во-вторых, это здание - недострой. это подтвердил один из владельцев квартиры в этом доме. и это видно даже по видео - дом огорожен забором, во дворе стоят строительные бытовки. на гугл картах видно еще лучше.

Да бесполезно взывать к совести этого фейкомёта. У него натура такая.

Chak
04-03-2022, 20:32
Слышь , старый . Я , кажется , скоро присоединюсь к просьбе тебя придержать . Здесь , в основном , нормальные люди общаются . Не провоцируй .

Апеллируй к Пете.

Lundqvist
04-03-2022, 20:38
Какие-то очень странные, однобокие санкции вводит США :спы:
Деньги решают всё!

espoo2008
04-03-2022, 20:41
Да бесполезно взывать к совести этого фейкомёта. У него натура такая.
:agree: :agree: :agree:

Petter
04-03-2022, 20:41
сплошной мат-перемат. причем и когда рядом дети, и когда снимает сама молодежь. уровень культуры упал ниже плинтуса. и это печально.

То есть печально не то, что людей убивают, а что они от страха матом ругаются. Ты ж моя красава))

espoo2008
04-03-2022, 20:42
Судя по тому как воюют в Украине,наваляем слабо сказано.
Вам билет взять? Знаю кто отправляет наёмников на Украину, места ещё есть...

IrinaKo
04-03-2022, 20:42

40 лет назад случился Афганистан - санкции как раз ввели и закончилось это через 10 лет сами знаете чем :) Хотя это был какой-то там гребанный Афганистан с полоумным диктатором-сталинисто-мааистом Амином. :wisdom:

В том то и проблема что правительство РФ живет где то между 60-ми и 70-и годами прошлого века :)

espoo2008
04-03-2022, 20:45
До воскресенья чуть больше суток осталось, я посмотрю что этот "спец" в понедельник скажет... Ну очень любопытно

stokman2004
04-03-2022, 20:48
Смотрю на вас всех,диву даюсь!Что вы только не пишите!Есть здесь хоть один человек,который видел войну в живую?

brodaga @ po zizni @
04-03-2022, 21:00
Те , кто видел , здесь не маячат ... Ну , я так думаю .

iv5619
04-03-2022, 21:09
До воскресенья чуть больше суток осталось, я посмотрю что этот "спец" в понедельник скажет... Ну очень любопытно

И так понятно.

Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в РФ, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России.

Как пишет издание forbes, «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа». Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка, пишет портал.

https://www.bmwclub.ru/threads/ponjal-u-kogo-nado-uchitsja-zanimatsja-biznesom.1481200/

"Пацифистские" хороводы вокруг Украины для отвлечения внимания публики, чтобы не задавалась вопросом, почему Зеленский не объявляет войну.
В случае войны было бы по принципу "прощаем всем, кому должны". Обнуляется сотня миллиардов, вложенных западными инвесторами и прочими "доброжелателями".

espoo2008
04-03-2022, 21:13
И так понятно.

Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в РФ, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России.

Как пишет издание forbes, «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа». Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка, пишет портал.

https://www.bmwclub.ru/threads/ponjal-u-kogo-nado-uchitsja-zanimatsja-biznesom.1481200/

"Пацифистские" хороводы вокруг Украины для отвлечения внимания публики, чтобы не задавалась вопросом, почему Зеленский не объявляет войну.
В случае войны было бы по принципу "прощаем всем, кому должны". Обнуляется сотня миллиардов, вложенных западными инвесторами и прочими "доброжелателями".
Да, в курсе)))

espoo2008
04-03-2022, 21:21
Смотрю на вас всех,диву даюсь!Что вы только не пишите!Есть здесь хоть один человек,который видел войну в живую?
Я лично войну не видел, но зато хорошо помню вторжение "защитников мира и демократии" на Гренаду, осенью 1983 года... Помню вой сирен в Гаване и гул истребителей над домами, хорошо, что стекол не было в домах, не предусмотрены, а то бы вылетели на фиг. Помню как родители в спешке вещи паковали, матерей с ужасом в глазах, отцов - которые несколько дней из нашего посольства не вылезали, потому как могли начать эвакуацию. И это не смешно, конечно же, но слушать тут некоторых "спецов" из всяких деревень, которые "навалять" хотят всем и каждому, сидя в глухом лесу на печке - тошно и противно... Да еще которые нацистов обеливают и поддерживают

puppetman79
04-03-2022, 21:23
Один из крупнейших магистральных провайдеров Cogent Communications приостанавливает обслуживание российских клиентов. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.
Компания Cogent Communications сотрудничает с российскими компаниями «Ростелеком», «ТТК», «МегаФон», «Вымпелком», а также «ВКонтакте» и «Яндекс».

Это значит что интернет меж континентами обрубят для перечисленных провайдеров, попытки обратится к серверу, сайтам на другом материке будут заблокированы.

даже не знаю, зрада это или перемога. ведь таким образом россиян частично лишают альтернативных источников информации.

stokman2004
04-03-2022, 21:31
Те , кто видел , здесь не маячат ... Ну , я так думаю .
Почему?Служил полтора года в Афгане,в Баграме.У меня много друзей в Украине,каждый день звоню им,не один мне не сказал плохого слова,хотя знают,что я русский.Всё зависит от людей наверное,если с гнилой душёнкой,тогда и друзей не будет.Просто стыдно за тех,которым стыдно,что они русские,хотя дерьма везде хватает!
В одном ты прав,что этот сайт,помойка для отходов!Нормальных людей здесь единицы!≈

zaicik
04-03-2022, 21:44
Очень интересная информация от Андрея Фурсова , анализ многолетней ситуации, биоэкотехнофашизм.

https://www.youtube.com/watch?v=hQlNYx0toUo

Вилкасс
04-03-2022, 21:53

Суко, пилять.. твари диванные!
Финляндия(возьмем ее,как живущие тут) стоит на ушах!!
Респект владельцу форума, хоть и с перекосами,но дает людям определиться во времени/пространстве!!

Сегодня,сейчас Сидеть и вякать клише всякие из прошлой жизни-верх олигофрении.

Vavilen
04-03-2022, 22:07
Ну вот ,плюшки пошли,как и ванговал ранее,теперь всем украинцам бесплатный проезд на транспорте.
Не тем,кто там страдает,а кто здесь давно живет.
Делят обшество на привитых(тфу) на украинцев и других.
Разделение продолжаются,все идет по плану.
Сейчас самое стыдное-это быть непривитым русским,вот настояшее стыдоба позорная ,грех первородный человечeский и позор из все пoзоров на Земле.
Господни ,прости меня грешного! :wisdom:
scNwqkRcWII :gy:

KALAMIES
04-03-2022, 22:28
Ну вот ,плюшки пошли,как и ванговал ранее,теперь всем украинцам бесплатный проезд на транспорте.
Не тем,кто там страдает,а кто здесь давно живет.
Делят обшество на привитых(тфу) на украинцев и других.
Разделение продолжаются,все идет по плану.
Сейчас самое стыдное-это быть непривитым русским,вот настояшее стыдоба позорная ,грех первородный человечeский и позор из все пoзоров на Земле.
Господни ,прости меня грешного! :wisdom:
scNwqkRcWII :gy:
Ты меня уже не удивляешь. Своим зубоскальством не по теме.
И грустной рожей, где она тоже странная. Определись уже.

rewrew
04-03-2022, 22:30
ХРИСТО ГРУЗЕВ - СЕЙЧАС ИДЁТ

https://www.youtube.com/watch?v=OlLIKUoN0wI

Ilya68
04-03-2022, 22:59
Я не знаю, странные они или нет, но ничего подобного никогда не было, и, надеюсь, никогда больше не будет.
И самое странное. План Путина. Цитата Блинкена по "Коммерсанту": «Президент Путин заявил, что специальная военная операция на Украине идет по плану... Экономика России находится в свободном падении. Если это план Путина, то он работает»

VarlogMD
04-03-2022, 23:04
Вот интересно, неужели те, кто думают что "у рф к воскресенью закончатся резервы" думают, что штаб развернет войска? Типа, ребят, пошли домой. Серьезно?
На вашем месте я бы молился бы о том, чтобы резервы и терпение рф было бы бесконечным. Потому что если реально дойдет до угрозы истощения ресурсов на ведение такой "операции", то в ход пойдут бетабы, ковровые бомбардировки и иракский сценарий. Никто разворачивать войска не будет. Тут тупо уже нет пути назад. По-этому лучший сценарий, если это все закончится в ближайшие дни, максимум неделю, в текущем формате "лайтовой операции".

kobidzeoleg
04-03-2022, 23:12
То есть яхту придется вернуть? :)

puppetman79
04-03-2022, 23:26

Уважайте журналистов - не Грузев, а Грозев.
И также уважайте собеседников и правила форума - вы думаете, что если вы пишете крупным шрифтом и капсом, значит ваша информация самая важная, а все остальные - мусор? Если все будут писать 20м-30м шрифтом, да еще разноцветными фламиками - во что превратиться форум?

Товарищи модераторы! Конкретно в этой ветке было уже много случаев нарушений правил форума. Если нет никакой реакции, то зачем эти правила нужны?

Tevs
04-03-2022, 23:58
Уважайте журналистов - не Грузев, а Грозев.
И также уважайте собеседников и правила форума - вы думаете, что если вы пишете крупным шрифтом и капсом, значит ваша информация самая важная, а все остальные - мусор? Если все будут писать 20м-30м шрифтом, да еще разноцветными фламиками - во что превратиться форум?

Товарищи модераторы! Конкретно в этой ветке было уже много случаев нарушений правил форума. Если нет никакой реакции, то зачем эти правила нужны?

Какие правила!? Никаких правил в сегодняшнем мире нет!!!

Bjarmia
05-03-2022, 00:04
И по теме, и нет. Вопрос: сейчас что-нибудь ходит между Хельсинки (Вантаа) и Петербургом? Куда можно с собакой (т.е. автобус, видимо, не подходит).
Раньше вроде на фонтанка.ру была рубрика "ищу попутчиков", но сайт больше не открывается. Заблокирован, видать.

Klik
05-03-2022, 00:11
И по теме, и нет. Вопрос: сейчас что-нибудь ходит между Хельсинки (Вантаа) и Петербургом? Куда можно с собакой (т.е. автобус, видимо, не подходит).
Раньше вроде на фонтанка.ру была рубрика "ищу попутчиков", но сайт больше не открывается. Заблокирован, видать.
Напишите в Фейсбук, в группы Русскоязычные в Финляндии или Я живу в Финляндии или Русские в Финляндии...там довольно часто пишут кто куда едет и каких попутчиков берет и наоборот попутчики ищут водителей.

puppetman79
05-03-2022, 00:12
То есть печально не то, что людей убивают, а что они от страха матом ругаются. Ты ж моя красава))

во-первых, приберегите ласковые словечки для своей пары. я в них не нуждаюсь.

во-вторых, или вы специально передергиваете слова, или действительно не понимаете, но я объясню на всякий случай - матом ругаются операторы роликов. их не убивают. они сторонние наблюдатели - они снимают, как летают самолеты-вертолеты, как где-то взрыв от ракеты, как идет колонна по улице, как стоят солдаты и охраняют что-то, даже как солдаты раздают гум помощь. В очень многих роликах звучит сплошное мать-перемать. возвращаясь к ролику обстрела в Гостомеле по вашей ссылке - кто убивает мужчину, который с балкона своего дома снимает обстрел?

в-третьих, о страхе. когда человеку страшно, он не стоит, снимая на телефон. он прячется, спасая свою жизнь. в большинстве роликов ругань у людей от восторга - а ля "вот это да! Ух ты!". люди увидели что-то такое, чего раньше не видели. в другой части роликов ругань у людей от ненависти. больше всего мне непонятны ситуации, когда люди комментируют снятое переживая за происходящее и тоже сплошь через маты. ну как так то!
словарный запас видимо не позволяет людям выразить свои эмоции ярче, кроме как проматериться хорошенько. И это при том, что украинский язык очень богат на всевозможные полутона и оттенки. Я лично всегда считал, что украинский язык богаче русского на точность выражения образа вербально. Возможно я ошибаюсь.

ПС - возможно вам кажется, что я по другую сторону баррикад от вас. я же так не считаю. за все время моего нахождения на форуме у меня сложилось мнение о вас, как о взвешенном собеседнике, который отвечает за свои слова и вообще ведет беседу по уму. Поэтому мне было непонятно видеть как вы оперируете фэйковой информацией, да еще и делаете ее перепосты сюда. Полагаю всё это от эмоций. Поэтому я лишь уточняю или опровергаю некоторую ложную информацию, которой пытаются заполонить этот форум, включая и ваши посты. Мне хочется, чтобы диалог тут велся аргументированный, основанный на фактах, без загрязнения темы всяким мусором. без выливания помоев друг на друга. как тут уже говорилось - нам тут всем вместе жить и после окончания войны.

ППС - то, что людей убивают, мне очень печально (не важно от чьих пуль - от русских или от украинских). Считаю, что большинство мирных жертв от того, что война идет так быстро, что люди еще не переформатировались на военную жизнь и продолжают жить мирной, со всеми вытекающими. Тот факт, что во время обстрелов многие люди не прячутся, а снимают на телефон - лишнее тому доказательство. Я уже писал, что у гражданских, которые находятся в конфликте продолжительное время, вырабатываются особые привычки поведения, связанные с сохранением жизни. Опыт Югославии, Донбасса, и многих других конфликтов в помощь.
Что касается убийства военных (особенно членов нацбатов), то я бы конечно предпочел справедливый суд. Но тут возможна вилка - или будет убит сейчас один, или потом он возможно убьет десятки людей. как в задачке с трамваем. так что у меня нет точной позиции по этому вопросу.

ay)
05-03-2022, 00:28
Отвечу, учитывая твой последний пост, который считаю взвешенным и спокойным. В нынешней ситуации очень сложно оставаться нейтральным и не поддаваться излишним эмоциям, выражать мысли и принимать решения, в том числе и модераторам. Если начать удалять основываясь на каждой запятой правил форума, то можно сразу удалить всю тему и оставить людей без места общения и лишь в очередной раз получить обвинения и ведро помоев за то, что намерено душат какую-то одну из сторон диалога. По факту сейчас удаляются только те посты, на которые приходят неоднократные жалобы через кнопку сигнала модератору. В каком-то смысле пользователи сами модерируют тему, следить за активной и острой дискуссией просто невозможно 24/7.

Bjarmia
05-03-2022, 00:32
Напишите в Фейсбук, в группы Русскоязычные в Финляндии или Я живу в Финляндии или Русские в Финляндии...там довольно часто пишут кто куда едет и каких попутчиков берет и наоборот попутчики ищут водителей.
Большое спасибо!

artemm
05-03-2022, 00:33
Так а ты за кого? Я запутался совсем. Напомни мне. :)
Отмотав несколько страниц обсуждений.. интересно.

Я наблюдаю со стороны мне просто интересно. Для меня эта война как война США в Ираке.
В принципе Россия-агрессор, но с флажками как Американцы поддерживать агрессию своей страны я не собираюсь.
Но и кричать "КАЮСЬ, Я РУССКИЙ" и ненавидеть россию тоже не буду.

Любой исход войны приемлем - лишь бы быстро, чтобы людей не бомбили.
Отобьются украинцы - здорово.
Займут русские киев и Украину - и слава богу.
Проблема решена в обоих случаях, если быстро.

Путина не люблю. Жаль его не придушили санкциями еще в 2014 во время крыма. Сколько можно уже сумасшедшему преступнику сидеть на русском престоле. ХД

Люблю Трампа так как не начал ни одной войны, не лез в карман за словом, и размесил Наемников Путина в Сирии, чем показал готовность дать по зубам агрессору типа Путина, а не сопли развозить типа как делает Европа и Байден, трескаясь в десна с Путиным и его шайкой.

Нынешняя война - прямой результат евролицемеров, и американских военных преступников во власти, которые развязывали руки путину в течение 20 лет, а теперь орут что якобы "айайай вторжение". Вы же лицемеры с ним всегда заодно были. Одна шайка-лейка.

https://pbs.twimg.com/media/FNBrhGBWYAEk2Z4?format=jpg&name=900x900

Klik
05-03-2022, 00:58

Что он несет? Я все понимаю,но на все вопросы - я думаю,я считаю,я так понимаю,как в анекдоте, я художник-я так вижу *у нас тут пол форума таких же аналитиков*...единственное что он сказал точно - об этой операции на украине знали все, и сша и европпа....и блин,никто же не вмешался!!! А сейчас прям вой Ярославны! Тьфу,лицимеры все!!! Лучше бы я этого не слышала!

Elska
05-03-2022, 02:36
zltSL1GoDFE

Вот всему западу показать бы эти и другие репортажи, чтобы понятнее было "откуда ноги растут" в нынешней ситуации.
Да, ужасно всё это и скорее закончилось бы!
Но надо же честно освещать положение вещей, а не так, как это сейчас делается: "Путин вдруг с бухты-барахты проснулся и решил Украину оттяпать."
Да ещё с этими дикими заголовками, что "Финляндия может быть следующей"

puppetman79
05-03-2022, 05:09
еще один очень интересный анализ (https://www.youtube.com/watch?v=YNEFbmrDsHo) на текущие события с точки зрения энергетики. много фактов и сухих цифр, никакой демагогии.
я думаю Vnik бы оценил.
да и вообще ресурс Геоэнергетика полезный для просмотра и понимания, почему в мире происходит то или иное.

Petter
05-03-2022, 07:40
1.2 млн беженцев на сегодня. Примерно половина в Польше, остальнве в других приграничных странах.
Интервью с беженцами из Харькова, снято во Львове вчера

WEYHEjRGfeM

grazhd
05-03-2022, 08:26
Сайт, разоблачающий фэйки: https://войнасфейками.рф/

Сайт правительства России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам: https://объясняем.рф/ - официальный, но не открывается здесь в Финляндии. Но можно в ВК: https://vk.com/obyasnyaemrf

Pusja
05-03-2022, 09:17
......

TakeMeH
05-03-2022, 09:29
В России готовятся к неопределенному будущему, сильной инфляции и резким сокращением импортных товаров.

У магазинов в России выстраиваются длинные очереди из-за резкого обесценивания рубля и ухода крупнейших западных компаний.

По прогнозам JPMorgan, немедленный экономический шок вызовет сокращение ВВП на 35% во втором квартале и на 7% в 2022 году. Но "растущая политическая и экономическая изоляция сократит потенциал роста России в ближайшие годы", - добавил он.

https://korrespondent.net/world/russia/4454349-obval-rublia-y-ukhod-kompanyi-v-rf-dlynnye-ocheredy-u-mahazynov

Pusja
05-03-2022, 09:34
В России готовятся к неопределенному будущему, сильной инфляции и резким сокращением импортных товаров.

У магазинов в России выстраиваются длинные очереди из-за резкого обесценивания рубля и ухода крупнейших западных компаний.

По прогнозам JPMorgan, немедленный экономический шок вызовет сокращение ВВП на 35% во втором квартале и на 7% в 2022 году. Но "растущая политическая и экономическая изоляция сократит потенциал роста России в ближайшие годы", - добавил он.

https://korrespondent.net/world/russia/4454349-obval-rublia-y-ukhod-kompanyi-v-rf-dlynnye-ocheredy-u-mahazynov
Вы в России давно были? Видно, что никогда....

lotto
05-03-2022, 09:39

Чего вы сюда постите украинские издания? Они как обычно все "лучше" всех знают о проблемах и очередях.

Pauli
05-03-2022, 10:25
Чего вы сюда постите украинские издания? Они как обычно все "лучше" всех знают о проблемах и очередях.
Не читай хохляцкуе издания.Икею отжали,похоже,и новость не от хохлов.И вот последняя распродажа.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/04/poslednii-den-ikei

TakeMeH
05-03-2022, 10:39
Вы в России давно были? Видно, что никогда....

3 года назад был в Питере. Красивые здания, построенные до СССР, в остальном так себе, с мошенниками, конечно, но это известный Питер. Тут уже не важно от куда новости, всем уже понятно куда всё идет.... Было бы так хорошо в России вы бы не на этом форуме сидели был... а сейчас еще лучше скоро будет, как раз шанс уехать еще есть на поезде.

TakeMeH
05-03-2022, 10:41
Не читай хохляцкуе издания.Икею отжали,похоже,и новость не от хохлов.И вот последняя распродажа.

Картинка из темы "Россия, вперёд!" Теперь понятно стало куда.

Vavilen
05-03-2022, 10:44
Почти,как последний день Помпеи.
У тебя же здесь 2 ИКЕА под боков,ты настояший финн,просто говори на улице 4 месяца на карельском,проблема то?
В 90 здесь было и похуже,ведь выжили.
А что нас не убивает,то делает сильнее.
В конце концов это самое важное в жизни людей,ибо мы все форумчане и так помрем,даже без войн,такая у люди судьба.
P.S.Представь себе,что у кого то онкология 4 стадии или деменция.
Ему весь это миривой психиз вообше пофиг,ему другое интересно и важней.

Petter
05-03-2022, 10:47
Ну что сносят все из магазинов, то это правильно делают, ничего ж скоро не останется, я имею ввиду импорт.
А продукты типа макарон просто тупо подорожают, вот их и гребут пока еще по старым ценам

lotto
05-03-2022, 10:49

Ой мля.....что в этом IKEA такого что все смели с полок????
ps. Новая Газета не извинилась еще перед украинцами???

lotto
05-03-2022, 10:51
Ну что сносят все из магазинов, то это правильно делают, ничего ж скоро не останется, я имею ввиду импорт.
А продукты типа макарон просто тупо подорожают, вот их и гребут пока еще по старым ценам

Опять фейки гоните? Кроме IKEA еще очереди по сносу в студию

Vavilen
05-03-2022, 10:54
Читал,что в Италии половина макарон делают из твердых сортов российской пшеницы,а они нам продают из мягких,но в таких же коробках)
Может фейк,сейчас и не знаешь,как отличить,но мои родтсвенники с той стороны реки говорят,что у нас то разваливаются а я им кричу ,что у меня нет,твердые ,как...
А это уже факт,не поспоришь.
А на Украине хорошая пшеница была,лучшие сорта.

Pauli
05-03-2022, 10:56
Почти,как последний день Помпеи.
У тебя же здесь 2 ИКЕА под боков,ты настояший финн,просто говори на улице 4 месяца на карельском,проблема то?
В 90 здесь было и похуже,ведь выжили.
А что нас не убивает,то делает сильнее.
В конце концов это самое важное в жизни людей,ибо мы все форумчане и так помрем,даже без войн,такая у люди судьба.
как сказать "два икеа ",я не умею.Язык сломается.
Икея несколько странный магазин,мне там никогда не нравилось.Разве только поесть тефтелей (это шведская национальная закуска).Раньше можно было там еще купить хорошую икру,а теперь нема.Торгуют суррогатом,из морской какой-то дряни слепленной.
И еще что не нравится там, как зайдешь,так потом не знаешь,как выбраться.Называется по-фински katiska,рыбацкий термин. :gy:

Pauli
05-03-2022, 11:00
Читал,что в Италии половина макарон делают из твердых сортов российской пшеницы,а они нам продают из мягких,но в таких же коробках)
Может фейк,сейчас и не знаешь,как отличить,но мои родтсвенники с той стороны реки говорят,что у нас то разваливаются а я им кричу ,что у меня нет,твердые ,как...
А это уже факт,не поспоришь.
А на Украине хорошая пшеница была,лучшие сорта.
ты неправильно варишь макароны.Мои домочадцы если так сварят мне,так я это есть не могу.Потому не допускаю никого до варки макарон.
С фрйками осторожнее,пусть даже войны нет,но за военные фейки можно нарваться на неприятности :gy:

Vavilen
05-03-2022, 11:00
как сказать "два икеа ",я не умею.Язык сломается.
Икея несколько странный магазин,мне там никогда не нравилось.Разве только поесть тефтелей (это шведская национальная закуска).Раньше можно было там еще купить хорошую икру,а теперь нема.Торгуют суррогатом,из морской какой-то дряни слепленной.
И еще что не нравится там, как зайдешь,так потом не знаешь,как выбраться.Называется по-фински катиска,рыбацкий термин.
Мне тоже их дизайн не подходит,ближе фен-шуй ,как то.
А тефтелей я так и не попробовал,видимо так и помру без них, без ухи.:)

Pusja
05-03-2022, 11:05
3 года назад был в Питере. Красивые здания, построенные до СССР, в остальном так себе, с мошенниками, конечно, но это известный Питер. Тут уже не важно от куда новости, всем уже понятно куда всё идет.... Было бы так хорошо в России вы бы не на этом форуме сидели был... а сейчас еще лучше скоро будет, как раз шанс уехать еще есть на поезде.
Всё с Вами понятно :lol:
Вы сделали мне выходные!))))
И да.... Ваши дислайки с ещё одним " знатоком России" меня не волнуют , как и Ваше мнение.

Pauli
05-03-2022, 11:08
Мне тоже их дизайн не подходит,ближе фен-шуй ,как то.
А тефтелей я так и не попробовал,видимо так и помру без них, без ухи.:)
брата отправь на рыбалку .Ухи надо,обязательно.Сегодня после бани у нас дома,кстати,уха :agree:

Vavilen
05-03-2022, 11:08
ты неправильно варишь макароны.Мои домочадцы если так сват+рят мне,так я это есть не могу.Потому не допускаю никого до варки макарон.
С фрйками осторожнее,пусть даже войны нет,но за военные фейки можно нарваться на неприятности :гы:
Я о СССР говорю,я из него приехал в Суоми.
А сейчас не знаю,как там и не был никогда в залейжной .
Но в Украине ,когда она была в составе СССР бывал и почти всю обьезди,все крупные города и курорты.
Для меня в голове есть только СССР,а Россию и я уже не понимаю.
Финны постарались качественно.
Мне Ленинград нравился,даже во снах вижу,как иду один ранним утром по Невскому,а поливальные машины моют проспект.
Сияет солнце,а я иду пить утренний кофе с пирожками на Литейный.:)

TakeMeH
05-03-2022, 11:11
Всё с Вами понятно :lol:
Вы сделали мне выходные!))))
И да.... Ваши дислайки с ещё одним " знатоком России" меня не волнуют , как и Ваше мнение.

Не удивительно... вам нужен запас волнений для того чтобы начать анализировать то что начинает происходить в России.

Pauli
05-03-2022, 11:13
Ой мля.....что в этом ИКЕА такого что все смели с полок????
пс. Новая Газета не извинилась еще перед украинцами???
не знаю,что там масквичи ищут.Я в Икею не ходок,разве только волею пославшей мя жены там иногда могу оказаться.Ей нравится там,не знаю,почему.
Говорят,к июню месяцу всё сметут с полок.

Pauli
05-03-2022, 11:25
Я о СССР говорю,я из него приехал в Суоми.
А сейчас не знаю,как там и не был никогда в залейжной .
Но в Украине ,когда она была в составе СССР бывал и почти всю обьезди,все крупные города и курорты.
Для меня в голове есть только СССР,а Россию и я уже не понимаю.
Финны постарались качественно.
Мне Ленинград нравился,даже во снах вижу,как иду один ранним утром по Невскому,а поливальные машины моют проспект.
Сияет солнце,а я иду пить утренний кофе с пирожками на Литейный.:)
В Киеве был один раз.Отлично там было,и кормили вкусно.В Одессе помидоры большие и сладкие.Но это в конце застоя.
Ленинград хорош,но не снился никогда, не для меня город.Моего отца как изгнали оттуда большевики,так и у меня никогда не было желания там оказаться.
Хотя в принципе был довольно-таки реальный шанс .В Красной Армии как ближе к дембелю,так заезжал один ,из метростроя.С анкетами дядька,зазывал в лимитчики.Не помню сколько,то ли два года,то ли 5 лет,а потом ленинградская прописка.

LaTeGo
05-03-2022, 11:28
Метут все с полок, т к паника от деиствии неадекватов, санкции не отменят,
и при чем тут дяд*ки в Фи и их вкусы, у Икеа в Москве ассортимент всегда был в разы обширнее чем в ФИ, и поклонников стиля и потребност* в товарах во много раз бол*ше.
все 10 мос. маг закрыты и по всеи РФ ЗАКРЫТЫ
плюс дофига раб. мест было, их тепер* НЕТ

И в последние десятилетия привыкли к полным полкам и огромному ассортименту, и вот скоро по нулям
и все в курсе почему

Супер реклама пенсионеру с щечками, если пенсионера собянина никто из коренных москвичеи не уважает, от слова с о в с е м. то этого неприятного...и подавно, после отсутствия всех товаров последние герантофилы закончатся.
амин*

Lundqvist
05-03-2022, 11:34
По-этому лучший сценарий, если это все закончится в ближайшие дни, максимум неделю, в текущем формате "лайтовой операции".
Знакомый в Германии,имеющий много лет некоторое отношение к политике( не диванный эксперт),,сказал что эпопея месяца на 2-3.
Но это эго личные прогнозы-предположения. Так,к слову.

Lundqvist
05-03-2022, 11:36
Интересно по бюджету компании это как то ударит?

Pusja
05-03-2022, 11:49
Не удивительно... вам нужен запас волнений для того чтобы начать анализировать то что начинает происходить в России.

Всё?))))) Аналитик - психолог- проктолог и гинеколог херов вы наш)))))

rewrew
05-03-2022, 11:49
Обсуждение в Совете Федераций России.

link - https://www.youtube.com/watch?v=QWEq-Hl5DuE

Pauli
05-03-2022, 11:52
Метут все с полок, т к паника от деиствии неадекватов, санкции не отменят,
и при чем тут дяд*ки в Фи и их вкусы, у Икеа в Москве ассортимент всегда был в разы обширнее чем в ФИ, и поклонников стиля и потребност* в товарах во много раз бол*ше.
плюс дофига раб. мест было, их тепер* НЕТ

И в последние десятилетия привыкли к полным полкам и огромному ассортименту, и вот скоро по нулям
и все в курсе почему

Супер реклама пенсионеру с щечками, если пенсионера собянина никто из коренных москвичеи не уважает, от слова с о в с е м. то этого неприятного...и подавно, после отсутствия всех товаров последние герантофилы закончатся.
амин*
В больших столичных магазинах всегда выше ассортимент.
Но был настолько тупой вопрос от сидельца по имени Лотто
"Сообщение от лотто
Ой мля.....что в этом ИКЕА такого что все смели с полок????",что я должен был так же тупо ему ответить.
Утром сходил на сайт Коммерсанта,там пишут,что народ еще сильнее сплотился после начала "операции".Куда уж сильнее?
А Икеа там действительно больше не нужна.Ботинки фабрики "Скороход",прикид жене из "Большевички",детям конфетки от "им.Крупской",себе пивка от "Ленпивообъединение им.Стеньки Разина". :gy:

rewrew
05-03-2022, 12:24
Что он несет? Я все понимаю,но на все вопросы - я думаю,я считаю,я так понимаю,как в анекдоте, я художник-я так вижу *у нас тут пол форума таких же аналитиков*...единственное что он сказал точно - об этой операции на украине знали все, и сша и европпа....и блин,никто же не вмешался!!! А сейчас прям вой Ярославны! Тьфу,лицимеры все!!! Лучше бы я этого не слышала!

Украина выдержала, ни один крупный город не захвачен. Идёт мобилизация, формируются и вооружаются десятки дивизий. Запад поставляет современное оружие. Россия напала на бронетранспортёрах, танках, с «градами» и артиллерией... Украина на начальном этапе воюет с ними стрелковым оружием, зажигательными бутылками, гранатомётами… Население помогает всем чем может защитникам. Земля горит под ногами оккупантов, и их армия морально не готова воевать на чужой земле, их встречают с презрением и ненавистью. Путин и Шойгу бросают новые части на войну, как «дрова в топку». Чем больше их зайдёт в Украину, тем меньше вернётся в Россию.

fox00
05-03-2022, 12:25
Добрый день. Поделюсь мыслью, нашел в интернете. ВЕСЬ МИР ПОДЕЛИЛСЯ НА ДВА ЛАГЕРЯ, ОДНИ ХОТЯТ МИРА 8 ЛЕТ, А ДРУГИЕ ЦЕЛЫХ 5 ДНЕЙ. Ну и бонусом ссылка для тех кто не понимает почему Россия пришла на Украину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2 Всем мирного неба.

Lundqvist
05-03-2022, 12:27
А Икеа там действительно больше не нужна.Ботинки фабрики "Скороход",прикид жене из "Большевички",детям конфетки от "им.Крупской",себе пивка от "Ленпивообъединение им.Стеньки Разина". :гы:
И джинсы с кроссовками Адидас,купленные на всю зарплату( а теперь может и зарплаты не хватит), у фарцы...

Анфиска
05-03-2022, 12:47
С небольшими собаками летом на автобусе ездили. Автобусы Люкс Экспресс и Эколайнс ходят, мест мало, но есть.

Bjarmia
05-03-2022, 12:59
С небольшими собаками летом на автобусе ездили. Автобусы Люкс Экспресс и Эколайнс ходят, мест мало, но есть.
Спасибо большое!
Собачка небольшая.
То было ПРОШЛОЕ лето. Как нынче будет...

Mikky
05-03-2022, 13:13
На фейсбуке vladimir.osechkin основатель Gulagu.net котрый публиковал
пытки в российских колониях, вчера опубликлвал интересный инсайд.
Возможно фейк, но очень похоже на текущую ситуацю.
Вот их в https://www.facebook.com/vladimir.osechkin вот https://gulagu-net.ru/ (на сайте не нашел, наверное потому что в рунете нельзя , только фейсбук)
Пару цитата:
.. не могу Вам сказать, чем руководствовались наверху при принятии решения об операции, но сейчас на нас (Служба) методично спускают всех собак. Нас ругают за аналитику - это очень по моему профилю, так что я поясню, что не так.
Именно поэтому у нас тотальный пиз_ец - я даже не хочу другого слова подбирать. От санкций защиты нет по этой же причине: ну вот Набиуллиной вполне возможно таки пришьют халатность (скорее, стрелочникам из ее команды), но в чем они виноваты? Никто не знал, что будет такая война, поэтому никто не готовился к таким санкциям. Это обратная сторона секретности: раз никому не рассказали, то кто мог просчитать то, про что никто не рассказал?
Блиц-криг провалился. Выполнить задачу сейчас просто невозможно: если бы в первые 1-3 дня захватили Зеленского и представителей власти, захватили все ключевые здания в Киеве, дали бы им зачитать приказ о сдаче - да, сопротивление бы уляглось до минимальных значений. Теоретически. Но что дальше?

И последняя цитата которую все IT шники и аналитики понимают хорошо:
...мы уже в режиме тотальной мобилизации. Но в таком режиме долго быть нельзя, а у нас со сроками неясность и будет пока только хуже. От мобилизации управление всегда сбивается...

Там еще много и про Чечню и про Сирию и про Турцию и про мобилизацию.

TakeMeH
05-03-2022, 13:26
Всё?))))) Аналитик - психолог- проктолог и гинеколог херов вы наш)))))

О, Слышно "Русский мир"! который везут в Украину, никак не довезут

Elska
05-03-2022, 13:43
Pvy6rbg8zIg
https://www.youtube.com/watch?v=Pvy6rbg8zIg

Knop-Ka
05-03-2022, 13:57
Народ, давайте пожалуйста ещё прямую ссылку на ютуб, когда постите оттуда видео. А то я не вижу. Спасибо!)

R60
05-03-2022, 14:11
Pvy6rbg8zIg
Когда накинулись на юную фигуристку на прошедшей олимпиаде, 5 часов допросов перед днём выступлений, родились мысли что эти с... остановятся разве что когда красный флаг над рейхстагом будет развеваться. Жестоко, да, но иногда кажется что ужасный конец лучше чем ужас без конца. Пускай будет как будет. Уверен что и у Большунова нашли бы допинг через месяц. Таких побед не прощают.

artemm
05-03-2022, 14:29
Тут Финские "Политикко" решили, что мы слишком тупые, и "подвержены влиянию извне", и не сможем решить сами, хотим ли мы быть в НАТО... А ОНИ, Политикот, РЕШАТ ПРАВИЛЬНО! ХД

https://yle.fi/novosti/3-12345392?origin=rss

Прямо путинская пропаганда -

"Оппозиционные “Христианские демократы” традиционно выступают за проведение референдума, но сейчас, по мнению партии, процесс слишком затянутый и подверженный влиянию извне."

"Также оппозиционная Коалиционная партия обращает внимание на риски, связанные с референдумом. В партии считают, что период подготовки к нему позволил бы посторонним силам вмешаться в процесс."

"В Шведской народной партии скептически настроены к идее референдума. По мнению ШНП, плебисцит – медленный процесс, который подвержен риску постороннего влияния."

https://rusnod.ru/netcat_files/multifile/2645/34916/dzPiket5.jpg

iv5619
05-03-2022, 14:31
И последняя цитата которую все IT шники и аналитики понимают хорошо:
.
Интересно язык меняется.
"Айтишник" становится синонимом "идиота"?

lor2
05-03-2022, 14:49
Народ, давайте пожалуйста ещё прямую ссылку на ютуб, когда постите оттуда видео. А то я не вижу. Спасибо!)
так ты на него нажми сверху и будет.

...я тут новости читаю. короче. сегодня или вчера убили в киеве одного из переговорщиков (украинского разумеется). убили сбу прям возле суда. по подозрению в госизмене.

фига у них там испанские страсти. ну норм да убить переговорщика?

по ходу я так понял сбу и данилов никуда не убежали а продолжают манипулировать и радой и зеленским. по ходу это был намёк если с русскими пойдете на какие то уступки - будем убивать.

вот собссно и реальная власть на украине о которой несколько дней назад я говорил. это - данилов. и рулит там всем ОН. он этим рулил и раньше а теперь и подавно. зеленского конечно жалко. он дальше будет вертеться на кукане данилова. и будет мямлить ровно то что мямлит сейчас. и именно данилов развязал войну там своими действиями.

я так понял зеленский если даже захочет о чем то договориться - его просто убьют.

lor2
05-03-2022, 14:50
ну и остальные по ходу на переговоры с россиянами не едут потому что не хотят быть убитыми этим сумасшедшим.

Knop-Ka
05-03-2022, 15:10
так ты на него нажми сверху и будет.
.

Не, не получается. У меня пустота вместо видео. Есть такая фишка, если с телефона, здесь и другие об этом говорили.

-Dr-
05-03-2022, 15:12
Но надо же честно освещать положение вещей, а не так, как это сейчас делается: "Путин вдруг с бухты-барахты проснулся и решил Украину оттяпать."
Да ещё с этими дикими заголовками, что "Финляндия может быть следующей"

А как вы прикажете понимать заявление МИД РФ:"присоединение Финляндии и Швеции к НАТО имело бы серьезные военно-политическое последствия, которые бы потребовали ответных шагов нашей страны»?
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/02/25/17346595.shtml

Что есть военно-политические последствия?

juzhanin
05-03-2022, 15:22
Макароны и крупы выгребли из магазинов давно в первую очередь, если говорить о городах которые оказались под ударом в первые дни войны конечно.
Вчера видел видео на ютубе где житель Харькова из окна своей квартиры снимал арт-удар по домам на против. Он был в шоке от увиденного им - так-как по его словам во время съемки это били градом или чем-то другим похожим армии ВСУ. У них ведь в Харькове больше понимание где чьи войска находятся и откуда ведется удар.
И тут я никак с первого дня войны не могу спокойно смотреть на тактику размещения войск внутри городов. Ведь города не эвакуировались, миллионы мирных жителей в них. А две воюющие стороны пытаются попасть одна в другую сквозь все эти ряды домов с мирными жителями. Как-бы одни и другие не пытались наносить только меткие арт-удар - промахи неизбежны. И это настоящий ужас.

artemm
05-03-2022, 15:25
А как вы прикажете понимать заявление МИД РФ:"присоединение Финляндии и Швеции к НАТО имело бы серьезные военно-политическое последствия, которые бы потребовали ответных шагов нашей страны»?
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/02/25/17346595.shtml

Что есть военно-политические последствия?

Меня кстати тоже задела эта новость.

5 дней назад я был против НАТО, а после того как прочел эту новость - ЗА.

Более того, Россия послала финляндии и швеции УВЕДОМЛЕНИЕ. Они там вообще в кремле ебобо.

puppetman79
05-03-2022, 15:51
Имхо, вступать сейчас в НАТО галопом - это верх идиотизма (да и не получится это физически. Процедура долгая и может вообще растянуться на годы, вплоть до того, что решение заблокирует какая-нибудь условная Турция).
нормальные политики подождут, чем все это окончится и только потом будут принимать решение (если не видят или знают заранее, куда всё это идет). Я верю, что Ниинистё достаточно умен, чтобы выдерживать позицию нейтралитета и извлекать из этого пользу, чем вступать в блок, который потихоньку сливает сам Брюссель.
Повторюсь - есть мнение, что Европа уже договорилась с Путиным. Влияние НАТО в Европе будет уменьшаться, нравится это кому-то или нет. Есть государства, а есть бизнес, на деньги которого эти государства живут (напомню, что в европе пока еще капитализм). И если политики проводят деятельность по уничтожению бизнеса своих стран, то у них большие шансы ухода с полит арены вообще.

У нас, жителей Финляндии, к сожалению 2 выхода - или придется затягивать пояса (инфляция вырастет, цены вырастут, возможен дефицит некоторых товаров). Или, если власти будут благоразумны, мы извлечем из этого выгоду.

В стране сейчас 2 мнения - очень много простых людей, которые подверженные обработке сми выступают за срочное вступление в нато. И вторые, которые предлагают не поддаваться эмоциям, принимать решения взвешенно, на холодную голову. Обратите внимание, что со второй позицией как раз выступают политики, включая президента. Я уверен, что эта НАТО-истерия - всего лишь фон, шумиха. Те, кто принимают решения, прекрасно всё понимают и не торопятся никуда вступать.

Ну и напоследок, новости из Франции:
Правительство Франции посоветовало французским компаниям "не спешить с уходом из России", — издание Le Figaro. Леруа, Ашан уже сказали своим работникам, что вовсе не собираются никуда уходить, особенно сейчас, когда ушел их конкурент из Швеции.

PASTUH
05-03-2022, 15:55
Хорошие подарунки на 8 марта, Российским женщинам приготовил ВВП. Возможно кто-то и не получит,только ввиде бумажки.

KALAMIES
05-03-2022, 16:14
Не, не получается. У меня пустота вместо видео. Есть такая фишка, если с телефона, здесь и другие об этом говорили.
Я уже 3-й год с телефона форум читаю. Обычный Самсунг А50.
Все видео смотрибельны.

Knop-Ka
05-03-2022, 16:16
Я уже 3-й год с телефона форум читаю. Обычный Самсунг А50.
Все видео смотрибельны.

Я дольше) Раньше было нормально, это последние полгода, что ли.

KALAMIES
05-03-2022, 16:18
Я дольше) Раньше было нормально, это последние полгода, что ли.
Может нужны обновления?

Knop-Ka
05-03-2022, 16:24
Может нужны обновления?
Надо подумать об этом)

Knop-Ka
05-03-2022, 16:24
Кнопыч, так я же сразу добавила прямую ссылку по твоей просьбе.
Не видела что ли?

Видела-видела, спасибо!

Judi
05-03-2022, 16:40
Американская актриса призвала выгнать Россию из НАТО

https://ruposters.ru/news/05-03-2022/amerikanskaya-aktrisa-prizvala

Пост актрисы в Twitter вызвал большую волну глумления и шуток – так, Дональд Трамп-младшний прокомментировал её пост фразой "Кто ей скажет?". Вскоре изначальный твит был удалён.

rewrew
05-03-2022, 16:47
В оккупированном Херсоне митинги, военные сбежали за город, СОБР скоро бить будут.. МАЙДАН!

link: - https://www.youtube.com/watch?v=ObaY7HGZbu4

Elska
05-03-2022, 16:48
...спросили женщины лётного состава российских авиакомпаний...
Меня тоже уже вторую неделю мучает этот вопрос.
Только начала смотреть.
Не знаю есть ли там ответ.
npIhU1PCX9k
https://www.youtube.com/watch?v=npIhU1PCX9k

Досмотрела.
Браво, господин президент!
Дал ответы на все вопросы.
Никакого военного положения.
Никакой мобилизации.
Ни один призывник не участвует в операции.
Только проффи.
Приходят добровольцы на призывные пункты, но и их поворачивают.
Без них справятся, им президент сказал :"Большое спасибо."

vad314
05-03-2022, 17:16
Сравните, кем россиян когда то пугали с нынешним Окадемиком. Такая замена произошла во всем.https://www.youtube.com/watch?v=CIu2J143mFY

iv5619
05-03-2022, 17:27
Ещё один прогноз, и тоже к майским.
https://youtu.be/yeBme9OVjHs

LaTeGo
05-03-2022, 17:27
если на нефтегаз санкции, то скоро у дедул*ки бумажки рублевые кончат*ся,
посему посему оно ждало 8 лет, никто бесплатно воеват* за непонятно что не будет, вот и копило, копило на воину со всем миром, нагнув предпенсионеров !, и попутно себя обезопасило, поменяв конституцию, тепер* моооожно, вспомнит* все
никто не переубедит

и факт, что такому персонажу нел*зя верит*

vad314
05-03-2022, 17:28
...спросили женщины лётного состава российских авиакомпаний...
Меня тоже уже вторую неделю мучает этот вопрос.
Только начала смотреть.
Не знаю есть ли там ответ.
npIhU1PCX9k
https://www.youtube.com/watch?v=npIhU1PCX9k
Выродок. Никогда в жизни не имел мобильника, знает о мире из "папочек". Россия не Китай, трупами Свободную Украину не закидает. Российский металлолом и мясо скоро кончатся.
А ролик хорош (пока ещё) тем, что возможно, Ютуб не закроют в России. Те, кто составляет выродку папочки, доложат, что в Ютубе все за него. Комментарии под роликом не оставляют другого вывода. Пусть доживает в информационном пузыре. Гитлер прозрел за месяц до конца, но там было самовнушение, а этот недогитлер явно полностью изолирован от информации.

Tulilintu
05-03-2022, 17:32
Какая прелесть комментарии под роликом. Мощно, сильно, чётко!! (Сам ролик не смотрела). Они его заслужили..

vad314
05-03-2022, 17:35
В оккупированном Херсоне митинги, военные сбежали за город, СОБР скоро бить будут.. МАЙДАН!

Оккупантом ночь бы пережить. Что от низ останется через неделю ночевок? Любой житель с мобильником сообщает, где они и что делают.

Elska
05-03-2022, 17:41
Примерно половина в Польше, остальные в других приграничных странах.И эти страны уже шокированы хамским поведением украинцев-беженцев

PUfKeVkqI6c
https://www.youtube.com/watch?v=PUfKeVkqI6c

Klik
05-03-2022, 17:49
И эти страны уже шокированы хамским поведением украинцев-беженцев

PUfKeVkqI6c

ужас какой... :eek:

Pusja
05-03-2022, 17:54

PUfKeVkqI6c
Финны тоже начинают охреневать от их поведения. Это только начало...

zaicik
05-03-2022, 17:54
Замечательные аргументы для многих, кто не знает историю Украины.
https://www.youtube.com/watch?v=wUM1pVUXzAQ

Жалко, что нельзя сделать подробный перевод.
Кстати - очень кстати приводят в пример законы некоторых стран ЕС, в том числе и Финляндии.
Финны - берегите свою независимость и нейтралитет - в этом ваша сила и авторитет многих стран.

rewrew
05-03-2022, 17:56
Российский подполковник в плену - рассказывает журналистам.

линнк - https://www.youtube.com/watch?v=oS8ktqe5LEY

lor2
05-03-2022, 17:59
Оккупантом ночь бы пережить. Что от низ останется через неделю ночевок? Любой житель с мобильником сообщает, где они и что делают.
я кстати заметил что количество роликов сильно уменьшилось. потому что наконец то всрф додумались гасить бски. еще льется поток говна из польши но и там видосов кот наплакал в основном речевки по 200 самолетов сбитых в день.

то что люди сообщают это конечно прекрасно только вот он из окна глядя сообщил что тут колонна у меня под домом а всу туда залпом из арты со всех стволов.

ну пусть сообщает. тут глушение связи даже благо.

lor2
05-03-2022, 18:00

как ты думаешь сколько пленных украинцев сейчас в руках всрф и почему их не показывают? есть мысли на этот счет? или ты думаешь их там ноль и они геройски молчат?

lor2
05-03-2022, 18:01
я советую читать стрелкова он достаточно пессимистичный чел еще со времен майдона. и если он говорит жопа то не факт что жопа. но сейчас он не говорит что жопа и говорит очень даже обратное с особой долей скептицизма что восточный берег днепра это скорее всего потеряно для данилова.

кстати на днях еще одного мэра убили сбушники

Knop-Ka
05-03-2022, 18:05
]

Я же говорила - все всё поймут. «Реальная реальность побеждает виртуальную».

Мне ещё про обращение с иностранными студентами на границе «понравилось». Это прямо в яблочко.

https://ru.euronews.com/amp/2022/03/01/eu-african-students-stopped-at-border

Vavilen
05-03-2022, 18:09
В армии то служил какой нибудь сам?

Elska
05-03-2022, 18:09
Я же говорила - все всё поймут. «Реальная реальность побеждает виртуальную».

Мне ещё про обращение с иностранными студентами на границе «понравилось». Это прямо в яблочко.

https://ru.euronews.com/amp/2022/03/01/eu-african-students-stopped-at-borderДа, да..
Это я тоже уже утром посмотрела...

UyD_tFyoUNc

https://youtu.be/UyD_tFyoUNc

VarlogMD
05-03-2022, 18:14

PUfKeVkqI6c

Ребята берега совсем потеряли. Решили, что раз о них из каждого европейского утюга говорят, то им все можно. Ничего, скоро «мода» на них пройдет и тут начнется веселье. Смотрите, ребята как бы вам безвиз не прикрыли…
Интересно, как они будут беженцев назад высылать, когда активная фаза закончится? По идее же должны всех обратно отправить.

Elska
05-03-2022, 18:15
Если у Зеленского осталась хоть капля совести и здравого ума, он просто обязан призвать своих бандеровцев ВСУ сложить оружие и заявить о полной капитуляции.
Пока ещё есть возможность сохранить оставшиеся культурные ценности и строения.

Elska
05-03-2022, 18:17
Интересно, как они будут беженцев назад высылать, когда активная фаза закончится?
По идее же должны всех обратно отправить.Вот что-то я сильно сомневаюсь, что они захотят назад вернуться.
Они же так в Европу стремились.
Прорвались.
Теперь их хрен выгонишь.

VarlogMD
05-03-2022, 18:22
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что они захотят назад вернуться.
Они же так в Европу стремились.
Прорвались.
Теперь их хрен выгонишь.

Вот и я про то же. Их же теперь ссаными тряпками из ес не выгнать. Они и так, как только безвиз получили всю европу заполонили и нелегально батрачат тут. А тут им навстречу пошли и совсем у ребят крышу сорвало.
Помяните мои слова, ЕС еще нахлебается с этими ребятками. Я бы на месте Польши уже прикрывал бы границу, иначе, как только станет очевидно что всу сливают, то там вся запеденщина ломанется через забор.
Главное, чтобы «сердобольные» финны по-дурости сильно много завезти к себе не успели. Мигри еще с сирийцами и иракцами не разобралось до конца. И если с поляками особо не забалуешь, то с мягкотелыми финнами эти ребята вообще разберутся в два счета. Сомалийцы ангелами покажутся.

Я тут прошлым летом насмотрелся, как эти ребята друг с другом разборки на битах устраивали… на ягоды они мля приехали…

Lentochka
05-03-2022, 18:25

https://www.5-tv.ru/news/377649/vseti-poavilsa-fejk-odoprose-polkovnika-rf-vplenu-vsu/

lor2
05-03-2022, 18:30
Ребята берега совсем потеряли. Решили, что раз о них из каждого европейского утюга говорят, то им все можно. Ничего, скоро «мода» на них пройдет и тут начнется веселье. Смотрите, ребята как бы вам безвиз не прикрыли…
Интересно, как они будут беженцев назад высылать, когда активная фаза закончится? По идее же должны всех обратно отправить.
мне короче жена вчера рассказала. пошла в библиотеку с детьми. ну по-русски с ними разговаривает. и тут какая то чернильница (европейского вида баба принявшая радикальный ислам под гнетом бородатого мужа выходца откуда нибудь оттуда и натянувшая на себя паранджу хиджаб чадру и вообще всё что можно чтоб все точно знали что она исламистка) вслух разоралась "пойдэм отседа дитятко до хатки цэ ватники пшли" ))) на мою жену чтоб она услышала.

какая то закутанная баба не признающая местные культурные устои, короче такое выдала. :lol: киркконумми если что. понятно что жена проигнорировала это быдланство. но вот факт.

я думаю они ща на голову сядут так что блм будет отдыхать в стороне.

то есть вы понимаете да. их сюда пустили одолжение сделали доброту проявили а они короче серят на тех кто тут живет годами-десятилетиями а может всю жизнь но просто говорит на русском иногда.

Elska
05-03-2022, 18:30
Главное, чтобы «сердобольные» финны по-дурости сильно много завезти к себе не успели. Я тебя умоляю!
Не пугай!
Тут уже у местных крышу сносит.
Подруга ходит в кружок русских пенсионерок.
И вдруг баба-Нюра перестала ходить.
Стали узнавать в чём дело..."Вы там все на русском говорите"
Т.е. туда и ходят в основном те, у кого финский почти нулевой, иначе полно и финских кружков.
Всю дорогу нормально было и вдруг такие заявы! :skalka:

zurbagan1842
05-03-2022, 18:35
Россия не напала на Украину...
Всего несколько российских военных подразделений ведут боевые действия с украинской армией и чвк, окопавшимися на украине. Российские военные подразделения жалеют украинцев, даже тех, которые стреляют в них из автоматического оружия... Почему жалеют? Это уже вопрос не ко мне и, конечно, не к тем военным подразделениям российской армии, которые вошли на украину для наведения порядка.

VarlogMD
05-03-2022, 18:39
@lor2, @Elska, эт только начало…
Вспоминается прикол: «лада-калина, хапни горя…» Ща хапнем по полной. Оч много зависит от того, какое количество их завезут и по каким странам. Ну и готовимся к разборкам «двор на двор». Ребята будут и со своими и с русскими и со всеми остальными «землю делить». Тупые европейские чиновники скоро осознают, с кем заигрывали, но будет уже поздно. Оч. хочется чтобы какого-нибудь условного Макрона заставили кричать «слава украине».

lotto
05-03-2022, 18:39
https://www.5-tv.ru/news/377649/vseti-poavilsa-fejk-odoprose-polkovnika-rf-vplenu-vsu/

Интересно,а это диванный боец фейкового фронта как нибудь откомментирует?

Vavilen
05-03-2022, 18:43
мне короче жена вчера рассказала. пошла в библиотеку с детьми. ну по-русски с ними разговаривает. и тут какая то чернильница (европейского вида баба принявшая радикальный ислам под гнетом бородатого мужа выходца откуда нибудь оттуда и натянувшая на себя паранджу хиджаб чадру и вообще всё что можно чтоб все точно знали что она исламистка) вслух разоралась "пойдэм отседа дитятко до хатки цэ ватники пшли" ))) на мою жену чтоб она услышала.

какая то закутанная баба не признающая местные культурные устои, короче такое выдала. :лол: киркконумми если что. понятно что жена проигнорировала это быдланство. но вот факт.

я думаю они ща на голову сядут так что блм будет отдыхать в стороне.

то есть вы понимаете да. их сюда пустили одолжение сделали доброту проявили а они короче серят на тех кто тут живет годами-десятилетиями а может всю жизнь но просто говорит на русском иногда.
Я бы подошел на ее месте,упал на коленки,сложил лодошки в намасте и попросил у нее прошение за все грехи ,которые принесли ей москали за 300 лет.
Потом поцеловал руки,как афроамериканцам в Америке недавно делали.
А после одел ватник и пошел к выходу с опушенной низко головой,вытирая слезы и сопли.
Что она не смогла сыграть роль?
Жизнь -это театр,а люди в ней актеры.
:wisdom:

iv5619
05-03-2022, 18:44

"Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов".
Полное собрание сочинений, пополняемое:

https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/

zurbagan1842
05-03-2022, 18:52
По моему, так с rewrew-ом всё было понятно ещё много лет назад...

Вилкасс
05-03-2022, 19:33
Я тоже перестала видеть

R60
05-03-2022, 19:42
Если у Зеленского осталась хоть капля совести и здравого ума, он просто обязан призвать своих бандеровцев ВСУ сложить оружие и заявить о полной капитуляции.
Пока ещё есть возможность сохранить оставшиеся культурные ценности и строения.
Как только в Нато сказали что вмешиваться не будут то абсолютно ясно что чем раньше будет капитуляция, тем меньше будет жертв. Но пока только некоторые своей "помощью" оружием бензин в огонь подливают. Зеленский мог в первый час заявить о капитуляции. Или на второй день когда на 12 часов остановили продвижение армии для переговоров. От него много не требовали - внеблоковый статус, разоружение и роспуск армии под гарантии безопасности от РФ и ЕС, а так же судить тех кто 7,5 лет бомбил Донбасс (денацификация). СК РФ имеет около 10.000 дел по эпизодам преступлений Украинской армии на Донбассе. При этом те кто к этому причастен наверняка успели бы убежать от суда за границу.
Вместо этого он повел страну по самому жуткому варианту, точнее его повели. И чего в итоге добьются? Кстати в европейский суд по правам человека отправлено 5.588 заявлений от жителей донбасса, ни одного решения нет.
https://ria.ru/20220305/espch-1776665068.html
Вот про мэра.
https://www.bragazeta.ru/news/2022/03/02/ukrainskie-nacisty-ubili-mera-predlozhivshego-ustanovit-svyaz-s-rossiej/

zurbagan1842
05-03-2022, 19:43
Ну я тут с Питера. Но развязывание войны моей страной мне глубоко противно.

С какого ты питера? Откуда?

Lundqvist
05-03-2022, 19:47
Pvy6rbg8zIg
https://www.youtube.com/watch?v=Pvy6rbg8zIg

Да, неплохо. Но АфД не столько за Россию, сколько к кормушке ломится, используя слабость красно-зелёной банды. Придут в правительство, по другому запоют. Кстати, Алисе Вайдель - лесбиянка.
Я так никому уже не верю.

Вилкасс
05-03-2022, 19:47
Финны тоже начинают охреневать от их поведения. Это только начало...
Я ж спрашивала,что будет,если финны примут миллион беженцев из 35???
Русскоязычных в финляндии пока 87 тысяч…
Да тут такое настанет!!

zurbagan1842
05-03-2022, 19:57
Да тут такое настанет!!

Я знаю, ты с Питера. Этот Pavel он что, тоже с Питера? Не знаешь?

lotto
05-03-2022, 20:06
Да, неплохо. Но АфД не столько за Россию, сколько к кормушке ломится, используя слабость красно-зелёной банды. Придут в правительство, по другому запоют. Кстати, Алисе Вайдель - лесбиянка.
Я так никому уже не верю.

Ну вот еще здравая мысль
WOSv7OWtZxw&t=122s

kobidzeoleg
05-03-2022, 20:06
как ты думаешь сколько пленных украинцев сейчас в руках всрф и почему их не показывают? есть мысли на этот счет? или ты думаешь их там ноль и они геройски молчат?
Видел украинский ролик, где обменивают 5 украинских пленных на одного российского, но так конечно не везде.

Вилкасс
05-03-2022, 20:11
Я знаю, ты с Питера. Этот Pavel он что, тоже с Питера? Не знаешь?
Ну как с Питера. Родилась на Дальнем Востоке,папа летчик был,сказал,что самый красивый город в мире-Питер!
И его семья должна в нем жить. Так что к первому классу я там и жила не вылезая из Эрмитажей и Русских музеев.
Правда папа ненавидел красных и что -то говорил о третьем Риме.
Так что Питер Питеру рознь.
Александра Кондрус пишет,что те,кто себя Питерскими в третьем колене выдают-врут безбожно. Всех Питерских вырезали красные и гопники.Просто так.

kasatka
05-03-2022, 20:18
Надо ли убеждать?

zurbagan1842
05-03-2022, 20:24
Ну как с Питера. Родилась на Дальнем Востоке,папа летчик был,сказал,что самый красивый город в мире-Питер!
И его семья должна в нем жить. Так что к первому классу я там и жила не вылезая из Эрмитажей и Русских музеев.
Правда папа ненавидел красных и что -то говорил о третьем Риме.
Так что Питер Питеру рознь.
Александра Кондрус пишет,что те,кто себя Питерскими в третьем колене выдают-врут безбожно. Всех Питерских вырезали красные и гопники.Просто так.

Да, я понял... Pavel из ваших залётных?

lor2
05-03-2022, 20:25
Да тут такое настанет!!
какое такое. надо будет просто снова уезжать. пускай германия принимает. они там устроили эту бучу эта урсула и этот старый борель вот пусть себе их и забирают.

Вилкасс
05-03-2022, 20:33
Да, я понял... Pavel из ваших залётных?

Не могу сказать я некоторых пользователей не читаю категорически и не интересуюсь кто такие,как они в другой и не моей системе координат.

Вилкасс
05-03-2022, 20:34
какое такое. надо будет просто снова уезжать. пускай германия принимает. они там устроили эту бучу эта урсула и этот старый борель вот пусть себе их и забирают.

Не обнимуть необьятное)))

zurbagan1842
05-03-2022, 20:37
Не могу сказать я некоторых пользователей не читаю категорически и не интересуюсь кто такие,как они в другой и не моей системе координат.
Этот топик открыл Pavel...

lotto
05-03-2022, 20:46
Очень интересное видео
NwCtOnPkqxM
https://www.youtube.com/watch?v=NwCtOnPkqxM
Это экстренный выпуск БесогонTV и на него наложены возрастные ограничения в Ютубе. Все четко рассказано и показано.
Можно так же посмотреть на https://smotrim.ru/video/2389706

vaisan
05-03-2022, 20:55
ответ бесогону
YKtcOnKIISo
https://www.youtube.com/watch?v=YKtcOnKIISo

lotto
05-03-2022, 20:58
[QUOTE=vaisan]ответ бесогону

Чего уже посмотреть успел???

rewrew
05-03-2022, 21:06
Юлия Латынина / Код доступа / 05.03.2022/ LatyninaTV

link - https://www.youtube.com/watch?v=upqvTuvRWVs

lotto
05-03-2022, 21:09

Свой предыдущий фейк можно откомментировать или делаем вид что ничего не произошло???

Вилкасс
05-03-2022, 21:23

Эхо Москвы закрыли,так ты тут филиал что ли открыть захотел??
Эти юди задолбали русских учить как им жить!

TakeMeH
05-03-2022, 21:25
Что я могу сказать о текущей ситуации? РФ напала на чисто русские города и получает нагоняй в виде уже 10 000 тыс. убитых военных РФ русскими солдатами с украинским гражданством. В Украине чистых украинцев всегда было в меньшинстве. Просто после развала СССР русские, проживающие на территории Украины, решили самоиндицифицироваться и перейти на украинский язык, т.к. многие понимали что ассоциация с большой соседней страной - это также ассоциация с большой проблемой.

Войну РФ проиграла. Путин сегодня нервный выступал... он не знает как выйти из этой ситуации... он понял проблему еще 5 дней назад, и, к сожалению, из-за гордого характера вместа того чтобы признать поражение, начались убийства мирного населения. Цену за эти убийства, а также разрушения жизней миллионов людей, которые вынуждены были покинуть свои дома и уехать за границу, будут платить граждане РФ и их дети. Долго и упорно.

Что ждёт президента РФ и как о нем будут писать в учебниках истории лет через 20 во всем мире я даже думать не хочу, и никому не пожелаю. Даже в наше время (77 лет спустя) люди иногда вспоминают фашизм и немцев. Как вы думаете, когда об этом слышат современные жители Германии, им приятно это слышать и знать что это случилось с их страной?

И да, я не поддерживал действия украинцев на майдане и т.п., но то что сейчас проиозшло, достойно самого страшного суда.

Matti
05-03-2022, 21:27
Не хотел заходить на этот форум...
Наверно мое "единое" посещение этого форума.
У меня только единственный вопрос к ольгинским тролям - вот когда все кончится, когда окажется ваш отец "не отцом, а сукою", вы куда планируете устроиться на работу с вашей "черной меткой" в трудовой? Или у вас в трудовой пишут что то типа "оператор ЭВМ" или как то так? А про место работы что пишут?

Слава Украине!

lotto
05-03-2022, 21:36
У меня только единственный вопрос к ольгинским тролям - вот когда все кончится, когда окажется ваш отец "не отцом, а сукою", вы куда планируете устроиться на работу с вашей "черной меткой" в трудовой? Или у вас в трудовой пишут что то типа "оператор ЭВМ" или как то так? А про место работы что пишут?

Слава Украине!

Очередной разоблачитель "ольгинских они же пригожинские они же лахтинские" нашелся...........

Вилкасс
05-03-2022, 21:40

Слава Украине!

Мне кажется,что те,кого бомбят и кто сейчас спит в подвалах и седеет от страха точно не орет по форумам:слава украине!

Klik
05-03-2022, 21:50

Слава Украине!
Ну не хотел заходить и не заходил бы ...Тут же только троли сидят,что красивому,пушистому и такому белому тут делать то? Не ровен час- измажетесь....и главное,заходить не хотел,а в онлайне сидит-ждет как на него комент отреагируют :skalka:

lor2
05-03-2022, 22:03
Ну не хотел заходить и не заходил бы ...Тут же только троли сидят,что красивому,пушистому и такому белому тут делать то? Не ровен час- измажетесь....и главное,заходить не хотел,а в онлайне сидит-ждет как на него комент отреагируют :skalka:
Я бежал за вами десять километров пешком чтоб сказать вам как вы мне безразличны))

vad314
05-03-2022, 22:08
https://www.youtube.com/watch?v=wOgxGB9wfuI Путин всемогущий что творит!

Вилкасс
05-03-2022, 22:11
Народы Украины и России меньше всего поддались вирусной истерии. Поэтому глобалисты взялись за прямое уничтожение руками обманутых вояк. Все войны всегда начинались с провокаций, так как ни один человек в мире не хочет войны. Это 100% договорной матч закулисных барыг. Целей у войны много, в том числе - уйти от ответственности. Война всё спишет. Преступники поджигают разворованный склад, чтоб замести следы.

По плану глобалистов им нужна деиндустриализация целых стран, и война тут очень кстати. Ещё это повод, чтобы значительно ухудшить жизнь людей: запретить выезжать из страны, заморозить счета, ввести идиотские ограничения и т.п. Но мы не будем впадать ни в страх, ни в эйфорию.
Тёмные как никогда близки к провалу. Их чёрная магия и ложь работают всё хуже. Последняя их надежда - насилие. И это их конец!

rewrew
05-03-2022, 22:13

Слава Украине!

Добро пожаловать! Чем хуже в Украине русским войскам, тем больше нас на этом форуме!

rewrew
05-03-2022, 22:15
Тайный рейс из Кремля в Вашингтон/ Агрессор терпит тяжелые потери/Экономический ад в РФ/ №159

линк - https://www.youtube.com/watch?v=74fUh7GqCMA

Zenit
05-03-2022, 22:19
Добро пожаловать! Чем хуже в Украине русским войскам, тем больше нас на этом форуме!
Сам то понял свою мысль фейкометчик

Вилкасс
05-03-2022, 22:25
Диванных долбоклюев?

zurbagan1842
05-03-2022, 22:42

До сих пор не понял, что ваше время заканчивается?

zurbagan1842
05-03-2022, 22:48

Слава Украине!

Тебе надо думать о другом, дедушка Матти... Тебе надо думать, что будет с твоими внучками, когда Финляндия и Эстония попытаются перекрыть России под флагом нато Финский залив...

rewrew
05-03-2022, 23:00
До сих пор не понял, что ваше время заканчивается?

"Это мы как убийцы, свои же в меня стреляли": российский оккупант сдался украинским военным.

https://www.youtube.com/watch?v=6JlnE0TE1gc

lor2
05-03-2022, 23:08
Тайный рейс из Кремля в Вашингтон/ Агрессор терпит тяжелые потери/Экономический ад в РФ/ №159

линк - https://www.youtube.com/watch?v=74fUh7GqCMA
а что за тайный то? вроде сказали зачем он туда полетел - за нон-грата дипломатами. ты здоров?

mukasei
05-03-2022, 23:10
Кто сейчас пишет - Миру мир , Нет войне и т.д. Посмотрите ролики казней укронацистами русских людей на Донбассе . Я вас уверяю , это очень хорошо отрезвляет .

zurbagan1842
05-03-2022, 23:13
"Это мы как убийцы, свои же в меня стреляли": российский оккупант сдался украинским военным.

:)
вам, подонкам, уже страшно...

zurbagan1842
05-03-2022, 23:18

Скоро вы начнёте менять свои адреса... Как инетовские, так и местожительства...

Никакая ложь вас уже не спасёт.

rewrew
05-03-2022, 23:31
Свой предыдущий фейк можно откомментировать или делаем вид что ничего не произошло???

Твой авторитет на этом форуме ниже плинтуса чтоб я отвечал тебе! Здесь народ обсуждает борьбу Украины с российским оккупантом.

mukasei
05-03-2022, 23:34
Твой авторитет на этом форуме ниже плинтуса чтоб я отвечал тебе! Здесь народ обсуждает борьбу Украины с российским оккупантом.

А ты что-то не в окопе под Мариуполем ? Или в Финляндии уютнее ?

rewrew
05-03-2022, 23:37
Кто сейчас пишет - Миру мир , Нет войне и т.д. Посмотрите ролики казней укронацистами русских людей на Донбассе . Я вас уверяю , это очень хорошо отрезвляет .

Надо начать с этого что бойню в Донбассе устроил Янукович, который на настоящий момент спрятался в России, на то время Президент Украины, а сейчас Зеленский платит по счетам.

puppetman79
05-03-2022, 23:58

link: - https://www.youtube.com/watch?v=ObaY7HGZbu4

а теперь давайте посмотрим трезво. на организованный митинг пришли несколько сотен человек. Я насчитал на видео примерно 600, ну пусть будет 1000. Население города около 300 тысяч. Допустим какая-то часть уехала. В пригородах города проживает также много жителей (допустим они компенсировали уехавших по количеству).
И что получается в простой арифметике? Настроенная активно против войск РФ всего 1/300 часть населения. Настроенных лояльно (а также не желающих участвовать во всех этих политических дрязгах) абсолютное большинство - в 300 раз больше. Это первый факт.
Второй. Вчера в Херсоне была попытка раздачи гумпомощи населению. На русском тв про это говорили. А что было на самом деле - мэр города договаривался о создании коридора для получения гум помощи со стороны украины. в этом ему отказали, сказав, что будет гумпомощь от россии. в ночь на 4е марта в город вошла большая колонна техники (как грузовой, так и микроавтобусы). Местные думали, что привезли людей на постановочный митинг. Но на самом деле снимали ролик про раздачу гуманитарки. Но есть нюансы этой раздачи. В это время в городе запрещены перемещения группами, максимум по двое. при этом о русской раздаче объявлено не было и народ попросту не знал о ней. вместе с этим жителей окрестностей в город не впускают. таким образом получилось, что на раздачу никто не успел прийти, так как вскоре подтянулись активисты местные и начали скандировать. машины постояли и уехали. нормальной раздачи на камеру так и не получилось.

puppetman79
06-03-2022, 00:09
Видел украинский ролик, где обменивают 5 украинских пленных на одного российского, но так конечно не везде.

с этим обменом кстати интересная ситуация. он происходил емнип на Сумщине. командиры частей с обоих сторон напрямую договорились друг с другом, без посредников и спокойно произвели обмен. т.е. этот обмен - личная инициатива комов, а не приказ из киева или москвы. нормальные люди всегда легко могут между собой договориться.

El Sirujano
06-03-2022, 00:26
.... Сейчас придут ..., Ел Сируяно и ...., объяснят, что так Украине и надо, сама виновата.
Как я мог придти то?... я же в середине января, где то числа 15/16 был подленько, в тихаря забанен. Кто забанил, за что, на какой срок забанен- объявлено не было... я понял, что бан вечный и "ушёл на запасной аэродром"...а вчера у меня был день рожденья... вот и дёрнул меня чёрт посмотреть поздравили Вы меня с юбилеем аль забыли?... был очень удивлён, что бан снят... вот сижу, знакомлюсь с форумским творчеством...

puppetman79
06-03-2022, 01:21
Британская компания Shell извинилась за то, что ей приходится приобретать российскую нефть.

«Вчера мы приняли сложное решение о приобретении груза российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное топливо, а также другие продукты, которыми ежедневно пользуются люди. Хотим пояснить, что в отсутствие бесперебойных поставок сырой нефти на НПЗ энергетическая отрасль в ближайшие недели не сможет обеспечить стабильных поставок необходимых товаров по всей Европе. Грузы из альтернативных источников не смогут прийти достаточно быстро, чтобы избежать перебоев с поставками», — сообщили в компании.

Также Shell заверили, что «продолжат выбирать альтернативы российской нефти везде, где это возможно».

В компании пообещали направлять прибыль, полученную за счет российской нефти, в специальный фонд, средства из которого могут быть затем направлены на оказание помощи населению Украины.

Когда хочется скакать, но бизнес есть бизнес...

lor2
06-03-2022, 02:54
Виза и мастер отказались работать с росскартами. Никто не подскажет тут юнионпей можно сделать?
Не понял это дурачьё они просто так Китаю чтоле весь рынок отдали?

artemm
06-03-2022, 02:56
Виза и мастер отказались работать с росскартами. Никто не подскажет тут юнионпей можно сделать?
Не понял это дурачьё они просто так Китаю чтоле весь рынок отдали?

Карта Мир - это юнионпей.

Насколько я понял. Они как-то связаны.

puppetman79
06-03-2022, 03:20
Visa и Mastercard приостанавливают свою деятельность в России. Вернее карты выпущенные в России не будут работать в мире, и наоборот - мировые не будут в России. впрочем у большинства на этом форуме, которые периодически ездят в Россию, наверняка есть и финская карта и русская.
чтобы работала карта МИР, она должна быть кобейджинговая с UnionPay, на карте должен быть значок UP. такие карты будут продолжать работать в 180 странах мира. старые кобейджинговые карты МИР с маэстро и JCB будут работать до окончания срока годности.

решение действительно похоже на выстрел себе в ногу - огромный русский рынок отдали России и Китаю.

Я перестаю понимать эти санкции от Европы и Америки - каждая существенная санкция (котиков не считаю) это удар по своей же экономике. Россия от них становится только сильнее, особенно в долгосрочной перспективе. Разве так войны ведутся?

grazhd
06-03-2022, 03:40
Во время войны нельзя плохо говорить о своих. Никогда.

hetu
06-03-2022, 06:11
Защитники Украины массово уезжают в Европу, и количество пугает.
https://youtu.be/FSw49uQ60m8

Zenit
06-03-2022, 08:46
Я перестаю понимать эти санкции от Европы и Америки - каждая существенная санкция (котиков не считаю) это удар по своей же экономике. Россия от них становится только сильнее, особенно в долгосрочной перспективе. Разве так войны ведутся?

Отключение от SWIFT - Самоубийство Европы ( видео не только про SWIFT, но и другие санкции )
x9ZAAjsCg1I

Petter
06-03-2022, 08:50
Во время войны нельзя плохо говорить о своих. Никогда.
Это хорошая тактика. А после войны надо говорить : мы же ничего не знали.

Asja27
06-03-2022, 09:11
Финны закрыли свои сети в России (магазины и отели). Самое интересное, что во время Ковида писали в финских СМИ, что финские крупные компании удержали бизнесы благодаря работе на российском рынке.
А еще Икея и H&M. Неужели эти компании думают, что русские люди много потеряют, если в России не будет их компаний. Продукция не очень хорошего качества. А в России намного интереснее марки одежды есть и мебель местные компании тоже неплохую делают. Единственное, что российские фирмы дороже производят мебель и одежду. Но из-за H&M и Икея уж точно россияне переживать не будут.

-Dr-
06-03-2022, 09:18
решение действительно похоже на выстрел себе в ногу - огромный русский рынок отдали России и Китаю.

Экономика РФ - 2% мировой, кроме того, это страна наличных.
Любой бизнес с РФ стал токсичным. По сравнению с репутацией, это допустимые потери.

Dimas23
06-03-2022, 09:32
Ну вот ты допустим знаешь и что ты можешь сделать?

Zenit
06-03-2022, 10:25
Любой бизнес с РФ стал токсичным. По сравнению с репутацией, это допустимые потери.

Это просто манипуляция цифрами и всего.
https://zen.yandex.ru/media/mayara/zachem-mne-pishut-pro-vvp-ssha-i-rossii-a-pochemu-molchat-chto-rossiia-pervaia-ekonomika-v-evrope-i-piataia-v-mire-605e00da9d016250e89ac8df

lor2
06-03-2022, 10:28
Ну им просто навязали про репутацию чтоб за их счёт наказать типа россиян. А они и купились. Отношения всё равно в долгом сроке наладятся. Но вот виза и мастер назад уже тупо не пустят. Аминь. Про другие сферы думаю примерно так же будет.

Вилкасс
06-03-2022, 10:30
В Италии арестовали виллы журналиста Владимира Соловьева

Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии (силового подразделения Минэкономики) арестовали недвижимость российского бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева, попавших в санкционные списки ЕС в связи с военными действиями в Украине. Об этом сообщила в субботу газета La Repubblica.

По данным издания, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо, а также о вилле Усманова на Сардинии.

Ранее в республике были конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также вилла в Тоскане бывшего депутата Госдумы Олега Савченко.

https://haqqin.az/news/237056

Sergei 17
06-03-2022, 10:38
Надо начать с этого что бойню в Донбассе устроил Янукович, который на настоящий момент спрятался в России, на то время Президент Украины, а сейчас Зеленский платит по счетам.
Не Янукович,а Путин.Сам организовал,сам поддержал и сам же решил разобраться.

LaTeGo
06-03-2022, 10:39
Тебе надо думать о другом, дедушка Матти... Тебе надо думать, что будет с твоими внучками, когда Финляндия и Эстония попытаются перекрыть России под флагом нато Финский залив...

а что будет ?.

похоже на прямые угрозы

Jade
06-03-2022, 10:42
Западная пропаганда начисто вырезала из информационного поля причины войны с анализом событий с 2014 года:
о нацрежиме Киева, о терроре в Донбассе, об агрессивной внешней политике Киева по отношению к РФ (Украина внесла в конституцию интеграцию в НАТО).

Пропаганда зомбирует ярлыком де "Москва/Путин - плохиш" и точка без всяких "почему", а если спрашиваешь, то ты тоже де плохиш без объяснений.

Вместо анализа причин диагнозы - например, yle постит нелепицу невролога-политолога Ian Robertson про де опасную психику Путина.
О том, что означает либеральная демократия местные спецы не бум-бум, но клеймят.
Трампа "демократически" тоже в диктаторы записали как опасного типа для "либеральной демократии":

"Irlannin tiedeakatemian jäsen Ian Robertson on tutkinut, miten valta muuttaa aivoja. Hän näkee Vladimir Putinin toiminnassa piirteitä pysyvistä muutoksista..
..Diktaattorit ja potentiaaliset diktaattorit, kuten Donald Trump, halveksuvat liberaalia demokratiaa, hän sanoo."

https://yle.fi/uutiset/3-12339634

Vavilen
06-03-2022, 10:45
Не Янукович,а Путин.Сам организовал,сам поддержал и сам же решил разобраться.
Если искать виновных и причины ,то бери повыше,а все остальные инструменты.
На нисшем можно и его обвинить,как и другого.
В политике можно,но жизнь ведь есть и невидимая,ты просто не веришь в это.
Там вот там не советуют ,ни тем,ни другим,после можно.

Pauli
06-03-2022, 10:48
Как я мог придти то?... я же в середине января, где то числа 15/16 был подленько, в тихаря забанен. Кто забанил, за что, на какой срок забанен- объявлено не было... я понял, что бан вечный и "ушёл на запасной аэродром"...а вчера у меня был день рожденья... вот и дёрнул меня чёрт посмотреть поздравили Вы меня с юбилеем аль забыли?... был очень удивлён, что бан снят... вот сижу, знакомлюсь с форумским творчеством...
Ну, я откинулся! Какой базар-вокзал?
Я мирно жил,меня совсем не слышно,
Я в бане был,и мирно отдыхал,
Я был за мир, но лажа как-то вышла.

Я в дне рожденья,юбилей я отмечал
Но молвить слова не имел я права
почти в забвеньи,и никто не поздравлял
Орали только,что "Хероям слава" :gy:

Pauli
06-03-2022, 10:59
В Италии арестовали виллы журналиста Владимира Соловьева

Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии (силового подразделения Минэкономики) арестовали недвижимость российского бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева, попавших в санкционные списки ЕС в связи с военными действиями в Украине. Об этом сообщила в субботу газета Ла Репубблица.

По данным издания, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо, а также о вилле Усманова на Сардинии.

Ранее в республике были конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также вилла в Тоскане бывшего депутата Госдумы Олега Савченко.

хттпс://хаqqин.аз/нещс/237056
злорадствовать нельзя,это большой грех.
А саму виллу я как-то видел,был пару лет тому с группой туристов на том славном озере.Там же вилла украинского футболиста Шевченко.Не совсем они "соседи по дачам",но сравнительно недалеко.
Что интересно,так я тогда даже не знал,кто такой этот Соловьев.Гид сказал,что важный очень товарищ,в Кремле его ценят.
В интeрнете гуляет видео с плачем Соловьева по даче.Плач вполне искренний.Он явно верит,что его как бы "раскулачивают" незаслуженно:"А меня-то за что?" :gy:

Petter
06-03-2022, 11:02
Ну вот ты допустим знаешь и что ты можешь сделать?
Я думаю, надо покупать финские каши и крупы и отправлять. И людям польза и нашему бизнесу.
Или так:
https://felm.suomenlahetysseura.fi/lahjoita/katastrofirahasto/?utm_source=website&utm_medium=banner&utm_campaign=Ukrainan+kriisi&utm_content=1

lor2
06-03-2022, 11:18
злорадствовать нельзя,это большой грех.
А саму виллу я как-то видел,был пару лет тому с группой туристов на том славном озере.Там же вилла украинского футболиста Шевченко.Не совсем они "соседи по дачам",но сравнительно недалеко.
Что интересно,так я тогда даже не знал,кто такой этот Соловьев.Гид сказал,что важный очень товарищ,в Кремле его ценят.
В интeрнете гуляет видео с плачем Соловьева по даче.Плач вполне искренний.Он явно верит,что его как бы "раскулачивают" незаслуженно:"А меня-то за что?" :gy:
Термин раскулачивание всегда всём прививался как сугубо коммунистический а тут видишь святой запад уважающий законы ровно так же одним днём может у тебя экспроприировать твою собственность под совершенно любым предлогом. Вот что Соловьёв сделал как есть? Противозаконного. А ничего.

Knop-Ka
06-03-2022, 11:20
«Дождь» прихлопнули(( Я прямо скучаю без него эти дни.

Что вы теперь смотрите не однобокое?..

Matti
06-03-2022, 11:22
А что будет? Будут посылать русские корабли уже не с грузинским, а с эстонским и финским акцентом? )))