PDA

View Full Version : РФ напала на Украину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

zaicik
08-03-2022, 19:16
или старых схожих (как бы ) ситуаций?
если это вы про меня? Сильно ошиблись..

Смешно.., я вас даже не читала..
Успокойтесь.

Klik
08-03-2022, 19:17
Смешно.., я вас даже не читала..
Успокойтесь.

я и не волнуюсь,просто уточняю

lor2
08-03-2022, 19:21
Ещё одного члена украинской делегации убили.

El Sirujano
08-03-2022, 19:31
А вас не смущает что в 2014 году Россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбасе? ...
Извините, что влезаю в разговор, но у меня веская причина- меня смущает... смущает Ваша неосведомлённость о событиях, которым всего то несколько лет. Поэтому поправлю Вас... развязала войну на Донбасе Украина, когда неконституционный исполняющий обязанности Президента страны Турчинов, опять-таки в нарушение Конституции Украины ( статья 17), послал армейские подразделения на Донбас... Россия не оккупировала Крым, он на правах независимого государства по желанию жителей Крыма вошёл в состав РФ...

VsOK
08-03-2022, 19:32
Мдэээ... такой навоз и, как говорил медведев, "компот" в голове...

https://www.youtube.com/watch?v=WKzikHhtfI4 дата на ролике какая? 15 окт 2013г.

https://www.youtube.com/watch?v=LWSyzKzh7M0 15 окт. 2012 г.
https://www.youtube.com/watch?v=nVAB4aEqOzc

При чем тут крым, который был в конце февраля-середине марта 2014го? Крым был как раз реакцией на все эти события. Но до тупоголовых до сих пор так и не дошло - что происходит. Зато - "кляты москали!"

И граждан Германии сюда же приплели. Крч, все вокруг пид"№сы, одни мы - Дартаньяны :lol: :lol: :lol:

Я вам сказал, выберите любой видеороли и мы его обсудим. Вы описали, как я понял, первый по списку. Я прокомментировал. Остальные видео вы хотите обсудить. Хорошо.

Берем этот https://www.youtube.com/watch?v=WKzikHhtfI4 что вас тут не устраивает? Что вам не нравится Бандера? Ну так это ваши проблемы. Эта тема долгая и на нее можно дискутировать, но начинать войну из-за этого по вашему нормально?

Второе видео https://www.youtube.com/watch?v=LWSyzKzh7M0 на видео марш УПА . Тоже можно подискутировать, но опять же что вы мне про это расскажете то что сливают в РФ? И в любом случае - это что повод назвать правительство Украины нацистским и начать бомбить Харьков, Чернигов, Мариуполь другие?

Третье видео https://www.youtube.com/watch?v=nVAB4aEqOzc митинг опять марш УПА

Я вас русским языком спрашиваю, какого хрена бомбят мои города. Вот я сейчас пишу с Киева и со стороны Броваров слышу как громыхают взрывы. И есть вероятность что на мой простой вопрос я так и не получу такого же простого и честно ответа. И просто хочу узнать, за что я могу просто быть убит? Ведь я же как вы тут пишете, русскоговорящий.

Я выше дал вам видео с 4-мя вопросами, а вы мне какие-то видео с митингами УПА показываете?

iv5619
08-03-2022, 19:34
А вас не смущает что в 2014 году Россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбасе? Вы считаете что это не повод ненавидеть москалей? Причем заметьте не русских, а москалей. Это в России людям рассказали что москаль и русский это одно и то же. Вот вы сейчас пишите про ковровые бомбардировки. Не ковровые сейчас, но уже бомбардировки. Что слабо просто объявить войну официально и рассказать что идет война? Так нет же, нужно подленько воевать. Не с армией где Украина раздолбала уже больше российских вояк чем за две чеченски войны. И даже трупы никто собирать не хочет, что приходится красный крест уговаривать чтобы он уговорил Россию трупы свои забрал. А зачем забирать, ведь нет трупа, нет выплаты.

И я до сих пор понять не могу за что идут бомбардировка жилых кварталов? За то что кто-то прошел митингом и сказал "москоляку на гиляку"? Ну так вы хотели захватить Крым и Донбас и чтобы было иначе. Вас когда в морду бьют вы что делаете вид что ничего не произошло? Чем граждане России сейчас отличаетесь от граждан Германии в 1941-м?
Нафиг надо разбираться в сортах нацистского дерьма. Не включите мозги, вообще все потеряете.

Сотрудникам ООН запретили называть спецоперацию "войной" или "вторжением".
https://youtu.be/IuDx86cMsvM

Klik
08-03-2022, 19:44
Я вам сказал, выберите любой видеороли и мы его обсудим. Вы описали, как я понял, первый по списку. Я прокомментировал. Остальные видео вы хотите обсудить. Хорошо.

Берем этот https://www.youtube.com/watch?v=WKzikHhtfI4 что вас тут не устраивает? Что вам не нравится Бандера? Ну так это ваши проблемы. Эта тема долгая и на нее можно дискутировать, но начинать войну из-за этого по вашему нормально?

Второе видео https://www.youtube.com/watch?v=LWSyzKzh7M0 на видео марш УПА . Тоже можно подискутировать, но опять же что вы мне про это расскажете то что сливают в РФ? И в любом случае - это что повод назвать правительство Украины нацистским и начать бомбить Харьков, Чернигов, Мариуполь другие?

Третье видео https://www.youtube.com/watch?v=nVAB4aEqOzc митинг опять марш УПА

Я вас русским языком спрашиваю, какого хрена бомбят мои города. Вот я сейчас пишу с Киева и со стороны Броваров слышу как громыхают взрывы. И есть вероятность что на мой простой вопрос я так и не получу такого же простого и честно ответа. И просто хочу узнать, за что я могу просто быть убит? Ведь я же как вы тут пишете, русскоговорящий.

Я выше дал вам видео с 4-мя вопросами, а вы мне какие-то видео с митингами УПА показываете?

нет слов...
:skalka:

VsOK
08-03-2022, 19:45
Извините, что влезаю в разговор, но у меня веская причина- меня смущает... смущает Ваша неосведомлённость о событиях, которым всего то несколько лет. Поэтому поправлю Вас... развязала войну на Донбасе Украина, когда неконституционный исполняющий обязанности Президента страны Турчинов, опять-таки в нарушение Конституции Украины ( параграф 17), послал армейские подразделения на Донбас... Россия не оккупировала Крым, он на правах независимого государства по желанию жителей Крыма вошёл в состав РФ...

Украина развязала войну на Донбасе? Вы хотите сказать что Украина напала на Украину? Тут я даже продолжать не буду.

Россия не оккупировала Крым, а он присоединился на правах независимого государства? Это что Крым был независимым государством? Вы можете назвать по каким законам было вообще проведено то что называется "референдумом", по законам Украины, Россиии или еще по каким-то может быть? Вы хоть Путина видео смотрели где он сам сказал что это была спецоперация и он готов был применять ядерное оружие? Пересмотрите его же видео о том как Крым был захвачен. Покажите мне хотя бы один документ международный что Крым российский. А найдите мне хоть один даже российский, не международный, документ об отсоединении Крыма от Украины? А как можно присоединиться к чему-то не отсоединившей перед этим? Крым что многоженец какой-то?

И опят же в видео выше 4 вопроса. И я еще хочу добавить, что по мирным кварталам городов стрелять когда нельзя победить армию это не подло? Не называть войну войной, это не позорно. Если РФ считает что она права и освобождает, то почему освобождаемые с коктейлями молотова бросаются под танки, а люди с флагами выходят к окупантам и на русском я языке их по матери посылают?

Klik
08-03-2022, 19:47
Украина развязала войну на Донбасе? Вы хотите сказать что Украина напала на Украину? Тут я даже продолжать не буду.

Россия не оккупировала Крым, а он присоединился на правах независимого государства? Это что Крым был независимым государством? Вы можете назвать по каким законам было вообще проведено то что называется "референдумом", по законам Украины, Россиии или еще по каким-то может быть? Вы хоть Путина видео смотрели где он сам сказал что это была спецоперация и он готов был применять ядерное оружие? Пересмотрите его же видео о том как Крым был захвачен. Покажите мне хотя бы один документ международный что Крым российский. А найдите мне хоть один даже российский, не международный, документ об отсоединении Крыма от Украины? А как можно присоединиться к чему-то не отсоединившей перед этим? Крым что многоженец какой-то?

И опят же в видео выше 4 вопроса. И я еще хочу добавить, что по мирным кварталам городов стрелять когда нельзя победить армию это не подло? Не называть войну войной, это не позорно. Если РФ считает что она права и освобождает, то почему освобождаемые с коктейлями молотова бросаются под танки, а люди с флагами выходят к окупантам и на русском я языке их по матери посылают?

а вы можете сказать как и на каких условиях у вас этот Крым появился?

VsOK
08-03-2022, 19:49
Нафиг надо разбираться в сортах дерьма. Не включите мозги, вообще все потеряете.

Вы наверное сами то сейчас в Финляндии? Ситуация в РФ вас которая сейчас устраивает?

kobidzeoleg
08-03-2022, 19:50
Да, Турчинов и Яценюк развязали гражданскую войну в своей стране. Дальше, действительно, можно не продолжать.

lotto
08-03-2022, 19:59
Вы наверное сами то сейчас в Финляндии? Ситуация в РФ вас которая сейчас устраивает?

А что сейчас с ситуацией в России??? Вам из Киева наверно виднее так расскажите

Sergei 17
08-03-2022, 19:59
Извините, что влезаю в разговор, но у меня веская причина- меня смущает... смущает Ваша неосведомлённость о событиях, которым всего то несколько лет. Поэтому поправлю Вас... развязала войну на Донбасе Украина, когда неконституционный исполняющий обязанности Президента страны Турчинов, опять-таки в нарушение Конституции Украины ( статья 17), послал армейские подразделения на Донбас... Россия не оккупировала Крым, он на правах независимого государства по желанию жителей Крыма вошёл в состав РФ...
Войну на Донбассе развязала Россия.Все началось со Стрелкова.Он сам об этом много раз говорил.

VsOK
08-03-2022, 20:00
Да, Турчинов и Яценюк развязали гражданскую войну в своей стране. Дальше, действительно, можно не продолжать.

Ну да, трактористы и шахтеры нашли танки в шахтах и восстали против Киевской хунты. Я российское телевидение смотрю.

VsOK
08-03-2022, 20:05
А что сейчас с ситуацией в России??? Вам из Киева наверно виднее так расскажите

Да плевать мне что в России. Я вас просто спросил устраивает ли вас то что происходит?

lotto
08-03-2022, 20:08
Да плевать мне что в России. Я вас просто спросил устраивает ли вас то что происходит?

Если вы про мирное население СПб то ничего не происходит. Про другие города ничего не скажу

VsOK
08-03-2022, 20:35
Если вы про мирное население СПб то ничего не происходит. Про другие города ничего не скажу
Ну тогда я желаю им чтобы и дальше так ничего не происходило.

El Sirujano
08-03-2022, 20:35
1. Украина развязала войну на Донбасе? Вы хотите сказать что Украина напала на Украину? Тут я даже продолжать не буду.

2. Россия не оккупировала Крым, а он присоединился на правах независимого государства? Это что Крым был независимым государством? Вы можете назвать по каким законам было вообще проведено то что называется "референдумом", по законам Украины, Россиии или еще по каким-то может быть?
1. Да, Украина развязала войну на Донбасе... да, Украина напала на Украину... это гражданская война, когда украинцы воевали с украинцами... Вы об этом не знали и не догадывались?... ещё раз подчеркну- Турчинов послал армейские подразделения на Донбас, нарушив тем статью 17 Конституции Украины...
2. Да, 11 марта 2014 года Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом была принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя... 16 марта был проведён общекрымский референдум и 17 марта 2014 года была провозглашена независимая суверенная Республика Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.... после этого Крым попросился назад в родную гавань...

В тексте Декларации чётко прописывалось на каких основаниях и законах это было проведено.... на положения Устава Организации Объединенных Наций и ряд других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также на решение Международного суда ООН о правомерности провозглашения независимости Косова, документ предусматривает, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о присоединении Крыма (АР Крым и города Севастополя) к России Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным демократическим государством с республиканской формой правления, обязующимся поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Документ предусматривал, что Республика Крым как независимое и суверенное государство обратится к Российской Федерации с предложением о заключении договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

El Sirujano
08-03-2022, 20:39
Войну на Донбассе развязала Россия.Все началось со Стрелкова.Он сам об этом много раз говорил.
Стрелков-Гиркин с 50 добровольцами появился в Славянске через месяц после того как украинские войска начали боевые действия на Донбасе....

lotto
08-03-2022, 20:44
Ну тогда я желаю им чтобы и дальше так ничего не происходило.

Кстати,а какое в Киеве 8 лет было отношение у мирного населения к бомбёжкам ДНР и ЛНР? Ваш нынешний президент выйграл у Петра Порошенко во многом и на лузунге "Стоп войне на Донбассе", а как итог ничего не сделал для этого за 4 года. Почему народ Украины особо это не волновало? Или это где то там далеко было и смерти людей и детей не видны были???

VsOK
08-03-2022, 21:19
1. Да, Украина развязала войну на Донбасе... да, Украина напала на Украину... это гражданская война, когда украинцы воевали с украинцами... Вы об этом не знали и не догадывались?... ещё раз подчеркну- Турчинов послал армейские подразделения на Донбас, нарушив тем статью 17 Конституции Украины...
2. Да, 11 марта 2014 года Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом была принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя... 16 марта был проведён общекрымский референдум и 17 марта 2014 года была провозглашена независимая суверенная Республика Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.... после этого Крым попросился назад в родную гавань...

В тексте Декларации чётко прописывалось на каких основаниях и законах это было проведено.... на положения Устава Организации Объединенных Наций и ряд других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также на решение Международного суда ООН о правомерности провозглашения независимости Косова, документ предусматривает, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о присоединении Крыма (АР Крым и города Севастополя) к России Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным демократическим государством с республиканской формой правления, обязующимся поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Документ предусматривал, что Республика Крым как независимое и суверенное государство обратится к Российской Федерации с предложением о заключении договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

ну вот где вы такие беретесь. И наверное еще высшее образование есть. Отвечу только на этот бред "закрепляющих право народов на самоопределение,.." Ну вот вам влили в голову что, то что было в Косово можно применить по теме Крыма и вы даже не задумались что это бред? Еще раз выделю право народов на самоопределение есть что народ Крыма?

Причем тут вообще это? Как вообще можно этот бред цитировать? Нам была национальность (народ) которая не имела своей территории. Крымский народ... это такой же термин непонятно кем придуманный, как и русскоязычный. Что это за народ такой "Крымский"? Причем тут вообще резолюция ООН. Я думал что такое только может написать человек который Скобееву смотрит.

"Крым как независимое и суверенное государство обратится к Российской Федерации с предложением..." Когда это Крым был "независимым и суверенным государством"? Вы же своими цитатами сами же и доказываете что я прав, мне даже не нужно приводить свои. Крым был и есть в составе Украины и никогда не был независимым государством. И та хрень которую назвали референдум не имеет никакого юридического значения. И даже если просто брать за основу российский документ который подписал Путин, председатель совета министров и председатель координационного совета по организации Севастопольского управления... и так далее. Что это вообще за должность такая? Тут даже 3-я подпись не понятно кто. Вначале его называли типа мер народный Севастополя.

Знаете почему "народный" потом как не мер это вовсе. Его никто не выбирал. Не было выборов мера. Сами назначили какую-то должность и типа подпись эта что-то значит. Нет ни одного законного основания и документа считать что Крым это Россия. Вот и напал Путин на Украину чтобы мы признали Крым российским.

Newcomer
08-03-2022, 21:21
они уже 450 ракет раскидали по украине по инфе того же запада 20 штук в год это они сколько же лет их делали? 23 года штоль?Ну, вообще-то, даже больше. Разработка началась, формально, ажно в 1983, а серийный вариант 3М14 демонстрировался уже на МАКСе-93.

Newcomer
08-03-2022, 21:25
Кстати,а какое в Киеве 8 лет было отношение у мирного населения к бомбёжкам ДНР и ЛНР? Ваш нынешний президент выйграл у Петра Порошенко во многом и на лузунге "Стоп войне на Донбассе", а как итог ничего не сделал для этого за 4 года. Почему народ Украины особо это не волновало? Или это где то там далеко было и смерти людей и детей не видны были???А какое отношение было у мирного населения в РФ к бомбёжкам Чечни? И что, в 1994 НАТО следовало начать бомбить Питер и Москву? Ситуация же зеркальная абсолютно.

Вилкасс
08-03-2022, 21:27
Форумчане! Поймите, что многие из присутствующих здесь - появились совсем недавно и ставят целью именно раскачать вас на эмоции. Как вы не видите этого- для этого используется все - и фейки и приведение каких то непроверенных фактов или старых схожих (как бы ) ситуаций?

В мире уже разработаны целые системы для управления массами таким образом.
Так что оставайтесь уравновешенными и не поддавайтесь на провокации.
Ведь вы прислушиваетесь к мнению только тех, кого вы уважаете. Каждый имеет право на свое мнение.
Тем более, человек, который не играет особой роли в вашей жизни.
Все эти эмоции, которых вы тут понахватаетесь в пылу споров, скажется на вашем здоровье и на вашем семейном благополучии.
Живите тем хорошим, что вы можете дать своему окружению., контролируйте свои эмоции и оставайтесь стабильными. Не позволяйте управлять вами.

Как приятно видеть единомышленников.

Klik
08-03-2022, 21:28
ну вот где вы такие беретесь. И наверное еще высшее образование есть. Отвечу только на этот бред "закрепляющих право народов на самоопределение,.." Ну вот вам влили в голову что, то что было в Косово можно применить по теме Крыма и вы даже не задумались что это бред? Еще раз выделю право народов на самоопределение есть что народ Крыма?

Причем тут вообще это? Как вообще можно этот бред цитировать? Нам была национальность (народ) которая не имела своей территории. Крымский народ... это такой же термин непонятно кем придуманный, как и русскоязычный. Что это за народ такой "Крымский"? Причем тут вообще резолюция ООН. Я думал что такое только может написать человек который Скобееву смотрит.

"Крым как независимое и суверенное государство обратится к Российской Федерации с предложением..." Когда это Крым был "независимым и суверенным государством"? Вы же своими цитатами сами же и доказываете что я прав, мне даже не нужно приводить свои. Крым был и есть в составе Украины и никогда не был независимым государством. И та хрень которую назвали референдум не имеет никакого юридического значения. И даже если просто брать за основу российский документ который подписал Путин, председатель совета министров и председатель координационного совета по организации Севастопольского управления... и так далее. Что это вообще за должность такая? Тут даже 3-я подпись не понятно кто. Вначале его называли типа мер народный Севастополя.

Знаете почему "народный" потом как не мер это вовсе. Его никто не выбирал. Не было выборов мера. Сами назначили какую-то должность и типа подпись эта что-то значит. Нет ни одного законного основания и документа считать что Крым это Россия. Вот и напал Путин на Украину чтобы мы признали Крым российским.

не...вы так и не ответили когда крым стал ваш и на каких условиях?

VsOK
08-03-2022, 21:28
Кстати,а какое в Киеве 8 лет было отношение у мирного населения к бомбёжкам ДНР и ЛНР? Ваш нынешний президент выйграл у Петра Порошенко во многом и на лузунге "Стоп войне на Донбассе", а как итог ничего не сделал для этого за 4 года. Почему народ Украины особо это не волновало? Или это где то там далеко было и смерти людей и детей не видны были???

8 лет Россия развязав войну на Донбасе убивает украинских граждан. А вы мне пытаетесь это преподнести как будто виновата в этом Украина? Может и сейчас Украина убивает людей в Харькове, Мариуполе, Чернигове, Херосне, сносит целые населенные пункты?

Остановит войну на Донбасе можно было просто. Убрать российские войска с него. Тут ведь все очень просто. Перестанет стрелять Россия, не будет войны. Перестанет стрелять Украина не будет Украины. Я же так понимаю что вы в Финляндии живете, зачем вы российское телевидение смотрите? Язык финский выучить не можете или так Россию любите?

Pauli
08-03-2022, 21:29
.. Я российское телевидение смотрю.Я не смотрю.Но знаю кто такой Яшка Кедми,видел несколько раз.
Крутейший из самых крутых,круче просто не бывает.Вроде как бывший глава какой-то израильской спецслужбы.Странные в Израиле спецслужбы,если такого парня,своего "бывшего",отпускают в свободный полет.Но почти уже покойный сегодня Жириновский в сравнении с Яшкой просто голубь Мира.
Так послушайте Яшку,он здесь в помёте с Соловьевым,что интересно, не даёт Соловьеву,владельцу помёта,даже слова сказать. :gy:
https://www.youtube.com/watch?v=Fo0YP9qLxAU

brodaga @ po zizni @
08-03-2022, 21:30
не припомню чтобы штаты на латинов или кубу нападали для предотвращения этого. Я щитаю это недоработка!
А ещё программист ... Печально . Карибский кризис . Если и такой намёк ни чего не подсказывает , то ...

zaicik
08-03-2022, 21:32
" Нет ни одного законного основания и документа считать что Крым это Россия"
Про документы.
http://kremlin.ru/events/president/news/20605

"
Вот и напал Путин на Украину чтобы мы признали Крым российским."
Из какого вы темного угла? Вы хотя бы, газеты читаете? Или хотите, чтобы все тут бросились вам все на пальцах объяснять?
Или, может, с начальным образованием..?
Не поддерживаю предложенные вами дискуссии...

brodaga @ po zizni @
08-03-2022, 21:36
А ну то есть подлодки с ракетами у берегов США это гуд. А НАТО с ракетами на Украине это не гууд. Так и запишем.
Нет ни каких серьёзных подлодок у берегов . Просто потому , что это ни кому не надо. Подлодки - в нейтральных водах . И наши , и американские . А ракета - она долетит . Мы с севера на Тихий океан стреляли . Точность попадания КАЖДОЙ из 12 боеголовок +\- 200 метров от 0 . На всякий случай , чтоб товарищи из СУПО не напрягались - информации 40 лет :) . И лодки моей уже нет - на иголки порезали .

Newcomer
08-03-2022, 21:38
А ещё программист ... Печально . Карибский кризис . Если и такой намёк ни чего не подсказывает , то ...Э-э ... как бы не совсем удачный пример. Штаты были не против ЯО на Кубе как такового.

Хрущёв просто как всегда пёр на пролом ("мы вас похороним!"), никаких переговоров об ограничении размещения ЯО в Европе он не предложил, ракеты, технику и кучу военных он отправил втихоря. Обстановка была напряжённая вокруг Кубы и вообще (примерно как сейчас) и Штаты решили, что Путин Хрущёв съехал с глузды и собирается начать ядерную войну.

Вилкасс
08-03-2022, 21:43
,

Я вас русским языком спрашиваю, какого хрена бомбят мои города. Вот я сейчас пишу с Киева и со стороны Броваров слышу как громыхают взрывы

«Не верю» (Станиславский)

Что вы от нас ,русскоязычных в финляндии хотите??
Идите и защищайте свою Родину!
Помогайте женщинам и детям,старикам!
Чего вы тут обьясняете??

И без вас от своих грядущих проблем крыша едет!!
Не с вами спорить пришли ,скорее друг друга поддержать .

Newcomer
08-03-2022, 21:46
Нет ни каких серьёзных подлодок у берегов . Просто потому , что это ни кому не надо. Подлодки - в нейтральных водах . И наши , и американские . А ракета - она долетит . Мы с севера на Тихий океан стреляли . Точность попадания КАЖДОЙ из 12 боеголовок +\- 200 метров от 0 . На всякий случай , чтоб товарищи из СУПО не напрягались - информации 40 лет :) . И лодки моей уже нет - на иголки порезали .Товарищи из СУПО даже не почешутся: вся эта инфа уже пылью покрылась. Сейчас вообще от пирса стрелять можно, не выходя в море, долетит куда надо.
Кстати КО в +-200м по нынешним временам великовата: наземную ПУ МБР, или бункер гарантировано не накрыть. Сейчас боевые блоки ещё точнее попадают. Именно поэтому, по слухам, Путин сидит в бункере в горе. Боится, что однажды откуда-нибудь из Тихого океана с одного из "Огайо" стартанёт одиночный "Трайдент".

lotto
08-03-2022, 21:48
8 лет Россия развязав войну на Донбасе убивает украинских граждан. А вы мне пытаетесь это преподнести как будто виновата в этом Украина? Может и сейчас Украина убивает людей в Харькове, Мариуполе, Чернигове, Херосне, сносит целые населенные пункты?

Остановит войну на Донбасе можно было просто. Убрать российские войска с него. Тут ведь все очень просто. Перестанет стрелять Россия, не будет войны. Перестанет стрелять Украина не будет Украины. Я же так понимаю что вы в Финляндии живете, зачем вы российское телевидение смотрите? Язык финский выучить не можете или так Россию любите?

Откуда вы знаете какое ТВ я смотрю? Как тогда хотел РЕАЛИЗОВАТЬ свой предвыборный лозунг ваш президент? Ну живу я в Финляндии и что это должно менять. Почему я не должен любить Родину??? Я же не спрашиваю "местных" ЖБ патриотов почему они на форуме воюют, а не Киев защищают?

iv5619
08-03-2022, 21:51
Отказались от минуты славы или сколько там до подлета калибров:
Поляки не готовы передавать свои МиГи Украине. Но готовы их передать Штатам с заменой на что-то крылато-адекватное. А уж кому Штаты решат (если решат) передать МиГи, это Варшаве - до лампады.
Польские власти готовы безвозмездно отправить все свои самолёты МиГ-29 на базу Рамштайн и передать их в распоряжение США, заявил МИД Польши.

lotto
08-03-2022, 21:55
2 Newcomer
Сорри за оффтоп
Кстати, а где вы были с 2015 года, когда создали тему про ваших типа ужасных соседей, а потом пропали на форуме на целых 7 лет и тут вас сегодня зацепило. Почему баталии про Мемориал и Казахстан вас не колыхали???

Вилкасс
08-03-2022, 22:02
Я фигею,дорогая редакция ,как живая часть форума сегодня с троллем разговаривает))
Ну,дорогие мои, в мире таакое творится..

Вот например , вся п..добратия артистов,музыкантов и прочих всяких
Бомондовских пилядей поспешно свалила из
России!!
Что об этом можно сказать??

Newcomer
08-03-2022, 22:05
2 Newcomer
Сорри за оффтоп
Кстати, а где вы были с 2015 года, когда создали тему про ваших типа ужасных соседей, а потом пропали на форуме на целых 7 лет и тут вас сегодня зацепило. Почему баталии про Мемориал и Казахстан вас не колыхали???Нет, почему же, цепляли тоже. Но не так. Просто в 2015 я тут зарегился, задал вопрос, меня высокомерно обхамили, я обиделся, удалил данные аккаунта из браузера и дальше изредка поглядывал в режиме read-only. Даже эту тему долго читал в пассиве, но душа поэта не выдержала :)

brodaga @ po zizni @
08-03-2022, 22:07
Э-э ... как бы не совсем удачный пример. Штаты были не против ЯО на Кубе как такового.

Хрущёв просто как всегда пёр на пролом ("мы вас похороним!"), никаких переговоров об ограничении размещения ЯО в Европе он не предложил, ракеты, технику и кучу военных он отправил втихоря. Обстановка была напряжённая вокруг Кубы и вообще (примерно как сейчас) и Штаты решили, что Путин Хрущёв съехал с глузды и собирается начать ядерную войну.
О чём было говорить , если ракеты УЖЕ стояли в Турции ?

brodaga @ po zizni @
08-03-2022, 22:09
Товарищи из СУПО даже не почешутся: вся эта инфа уже пылью покрылась. Сейчас вообще от пирса стрелять можно, не выходя в море, долетит куда надо.
Кстати КО в +-200м по нынешним временам великовата: наземную ПУ МБР, или бункер гарантировано не накрыть. Сейчас боевые блоки ещё точнее попадают. Именно поэтому, по слухам, Путин сидит в бункере в горе. Боится, что однажды откуда-нибудь из Тихого океана с одного из "Огайо" стартанёт одиночный "Трайдент".
Чтоб не чесались , я и уточнил, что информация ОЧЕНЬ старая :)

VsOK
08-03-2022, 22:14
" Нет ни одного законного основания и документа считать что Крым это Россия"
Про документы.
http://kremlin.ru/events/president/news/20605

"
Вот и напал Путин на Украину чтобы мы признали Крым российским."
Из какого вы темного угла? Вы хотя бы, газеты читаете? Или хотите, чтобы все тут бросились вам все на пальцах объяснять?
Или, может, с начальным образованием..?
Не поддерживаю предложенные вами дискуссии...

А были полномочия у республики Крым такой договор заключать? Нет не было. И референдум проводить тоже. Так что договор этот филькина грамота. И что мне с вами дискутировать если вы тупо мне пропаганду пересказываете? Вы найдите мне закон по которому был проведен референдум. И найдете мне закон по которому этот договор не бумажка которой можно подтереться.

VsOK
08-03-2022, 22:22
а вы можете сказать как и на каких условиях у вас этот Крым появился?

Есть документ о признании границ Украины и что Крым Украинский. Причем подписанный Путиным ы 2003 году. Этого достаточно. Или вы мне сейчас скажете что его Хрущев подарил?

zaicik
08-03-2022, 22:23
А были полномочия у республики Крым такой договор заключать? Нет не было. И референдум проводить тоже. Так что договор этот филькина грамота. И что мне с вами дискутировать если вы тупо мне пропаганду пересказываете? Вы найдите мне закон по которому был проведен референдум. И найдете мне закон по которому этот договор не бумажка которой можно подтереться.

Что же я могу вам доказать, если вы научены пользоваться только википедией и не знаете историю ни России, ни Украины..
Да и мне жалко ваше время - в эти трудные дни, вы там теряете столько времени на дискуссии на форуме...

Кстати, вот на первых кадрах можно увидеть британских "миротворцев" , прилетевших на помощь Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=dp5RzuvHkFE

Newcomer
А были полномочия у республики Крым такой договор заключать? Нет не было. И референдум проводить тоже. Так что договор этот филькина грамота. И что мне с вами дискутировать если вы тупо мне пропаганду пересказываете? Вы найдите мне закон по которому был проведен референдум. И найдете мне закон по которому этот договор не бумажка которой можно подтереться.Да, если речь идёт об РИ/СССР/РФ - эта страна, к-рая (где-то видел статистику) рекордсмен по кол-ву нарушенных договоров за последние 150 лет. Запад - тоже не белый и не пушистый, конечно, но (обобщённо) Россия с большим отрывом в этой гонке.

В 1945, например, по-хамски нарушили договор о ненападении с Японией, к-рый японской стороной неукоснительно соблюдался и дал возможность остановить немецкое наступление под Москвой силами сибирских дивизий. А в благодарность СССР ничтоже сумнящеся отпилил все "северные территории" у Японии. Многие вообще бескровно - тогдашний "крымнаш".

Ну а в 2014 и сейчас - это просто откровенное нарушение Будапештского меморандома. Просто развели украинцев. Будь у украинцев ЯО, не было бы не "крымнаша", не нынешней агрессии. Запугался бы дедуля лезть на страну с ЯО.

А НАТО сейчас показывает свою полную недееспособность и пусть потом не расстраиваются, что многи страны после этого захотят обавестись ЯО. И будет уже из-за каждого куста на Планете торчать не "Джавелин", а ядрёна бомба :(

VsOK
Я фигею,дорогая редакция ,как живая часть форума сегодня с троллем разговаривает))

Тролем потом то вас тролю так как там никто и не ответил на мои вопросы?

Вилкасс
08-03-2022, 22:24
Еще про биолаборатории,кто там говорил,что хрень??
https://vk.com/video-189549640_456245535?api_access_key=e53c527038e96a3664

Вилкасс
08-03-2022, 22:30
Тролем потом то вас тролю так как там никто и не ответил на мои вопросы?

Мне эти вопросы как -то фиолетово.
Твоя цель-заболтать публику.
Под бомбежкой ты не сидишь, звездишь как Троцкий!

У Нас,живущих в Финляндии ,построивших здесь дом,посадивших дерево и родивших сына..
точно нет времени на твои идиотские вопросы . У меня точно. Первый и последний раз тебе ответила.
Иди своим детям и бабам помогай,раз бомбят .

Klik
08-03-2022, 22:30
Есть документ о признании границ Украины и что Крым Украинский. Причем подписанный Путиным ы 2003 году. Этого достаточно. Или вы мне сейчас скажете что его Хрущев подарил?
да, скажу...кто бы там что не подписывал...а народ то никто не спросил..так????ну и сфигали вы решили что то что путин подписал - правильно а то что хрущев ни? бл.....как со стеной...

VsOK
08-03-2022, 22:33
«Не верю» (Станиславский)

Что вы от нас ,русскоязычных в финляндии хотите??
Идите и защищайте свою Родину!
Помогайте женщинам и детям,старикам!
Чего вы тут обьясняете??

И без вас от своих грядущих проблем крыша едет!!
Не с вами спорить пришли ,скорее друг друга поддержать .

Да ничего я от вас не хочу. Вы задаете вопросы, я отвечаю. Хотел еще на свои вопросы ответ получить. Но походу не суждено. Зашел просто сюда по делу, увидел эту тему. Дал ссылки чтобы те кто хочет знать посмотрели и была у них альтернативная информация. Но со мной начали спорить вместо того чтобы просто принять к сведению и подумать.

Newcomer
08-03-2022, 22:33
Что же я могу вам доказать, если вы научены пользоваться только википедией и не знаете историю ни России, ни Украины..Да мне, например, чхать глубоко и мощно на историю и России и Украины! Мне сейчас пришёл пост в "Линкедине": сотрудница фоиса одной из западных компаний, молодая красивая украинка с двумя дочками, пока муж был в рядах Терробороны, погибла вместе с дочерьми - авиабомба.

И вы можете мне сколько угодно рассказывать пропагандистские сказочки про "историю России и Украины", про "где же 8 лет", про "крымнаш" - мне глубоко чихать на это! Вы мне объясните почему молодая женщина и дети гибнут под нашими, российскими, бать, бомбами?!! :skalka:

Вилкасс
08-03-2022, 22:34
Хахахахаха. А вот соловьев детектед!!
Говорит :зачем мне это все??
Зачем нам это?
Нам -это кому??
Он же не русский??

Или. Ему точно не за что??

https://vk.com/video-132509214_456243035?api_access_key=b1a0213cec4c26c741

iv5619
08-03-2022, 22:36
Ну,дорогие мои, в мире таакое творится..

Вот например , вся п..добратия артистов,музыкантов и прочих всяких
Бомондовских пилядей поспешно свалила из
России!!
Что об этом можно сказать??
Сказано
https://t.me/rlz_the_kraken/47813

VsOK
08-03-2022, 22:38
Что же я могу вам доказать, если вы научены пользоваться только википедией и не знаете историю ни России, ни Украины..
Да и мне жалко ваше время - в эти трудные дни, вы там теряете столько времени на дискуссии на форуме...

Я вам конкретные вопросы задаю. Не хотите или не можете отвечать, не надо. Мне интересно пообщаться с человеком думающим.

Кстати, вот на первых кадрах можно увидеть британских "миротворцев" , прилетевших на помощь Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=dp5RzuvHkFE

А что вас тут не устраивает? Что люди со всего мира приезжают в Украину утилизировать оккупанта? Против фашистов тоже весь мир сплотился.

zaicik
08-03-2022, 22:40
Да мне, например, чхать глубоко и мощно на историю и России и Украины! Мне сейчас пришёл пост в "Линкедине": сотрудница фоиса одной из западных компаний, молодая красивая украинка с двумя дочками, пока муж был в рядах Терробороны, погибла вместе с дочерьми - авиабомба.

И вы можете мне сколько угодно рассказывать пропагандистские сказочки про "историю России и Украины", про "где же 8 лет", про "крымнаш" - мне глубоко чихать на это! Вы мне объясните почему молодая женщина и дети гибнут под нашими, российскими, бать, бомбами?!! :skalka:

Вот и уточняйте вашу информацию там, откуда вы ее получаете, не приставайте к посторонним, которые не хотят с вами разговаривать, не признавая достоверность ваших источников.

Вилкасс
08-03-2022, 22:43
Сказано
https://t.me/rlz_the_kraken/47813

Иго-го-го!!
Прощай элита!!

Вилкасс
08-03-2022, 22:50
ну не могут они на наши вопросы отвечать....не хватает информации...
Не кормите троллей))

VsOK
08-03-2022, 22:55
Вот интересный рассказик который мне напоминает общение которое у меня в этом форуме. Я про войну что люди гибнут что в России теперь жопа будет из-за дебила бункерного, а мне про что угодно но не в тему. Вот и тут про то что на кухне насрано, но хозяин кухни бред всякий несет. Читайте.

-------------
Пригласил меня друг к себе домой, чтобы показать новый ремонт, который они делали несколько лет подряд. Я приехал в обозначенное время на коньяк, меня встретили в дверях широкой улыбкой счастливого человека, который теперь-то может перевести дух после многолетних трудовых будней по обустройству квартиры. Ну и прямо с порога он начинает, указывая руками на различные красоты, хвастаться передо мной. Проводит от дверей куда-то в глубь квартиры, на ходу приговаривая:

– Смотри, какую кафельную плитку в ванной положили. Из Финляндии, между прочим. А теперь подними голову, видишь эти потолки? Ну не волшебство ли? А вот какие обои на стенах, ну разве не загляденье?

Все чинно, гладко, ни одного зазора, все стыки согласованы, аж глаз радуется. Как вдруг… я мельком бросаю взгляд на кухню, и этого оказывается достаточным основанием для ввода меня в ступор.

– Чувак, ты знаешь – смущенно начинаю я, – может быть, ты в трудах не заметил, но у тебя прямо посреди кухни лежит огромная куча говна.

Вроде бы ничего такого я не сказал, наоборот, при виде той кучи мне само нутро подсказало, что надо как-нибудь намекнуть другу на то, что неплохо было бы убрать ее, дабы не портить общее впечатление от роскошества его квартиры. Однако недаром говорят про благие намерения и мощенную дорогу в царство рогатого с трезубцем, так что по непонятным для меня причинам мой друг просто пришел в ярость:

Продолжение здесь https://hueviebin1.livejournal.com/132142.html (символов в рассказе больше чем в пост можно вписать)

El Sirujano
08-03-2022, 23:03
2 Нещцомер
Сорри за оффтоп
Кстати, а где вы были с 2015 года, когда создали тему про ваших типа ужасных соседей, а потом пропали на форуме на целых 7 лет и тут вас сегодня зацепило. Почему баталии про Мемориал и Казахстан вас не колыхали???
Тому що вин- клон...

Knop-Ka
08-03-2022, 23:07
Вот интересный рассказик который мне напоминает общение которое у меня в этом форуме. Я про войну что люди гибнут что в России теперь жопа будет из-за дебила бункерного, а мне про что угодно но не в тему. Вот и тут про то что на кухне насрано, но хозяин кухни бред всякий несет. Читайте.
)
А ты много на себя берёшь, с первых нот. Это всегда путь в тупик.

Я уж подсказываю-подсказываю, с барского плеча, про обратный эффект требований и заходов «вы дураки, а я вам сейчас объясню» - не понимают)

iv5619
08-03-2022, 23:12
Хахахахаха. А вот соловьев детектед!!
Говорит :зачем мне это все??
Зачем нам это?
Нам -это кому??
Он же не русский??

Или. Ему точно не за что??

https://vk.com/video-132509214_456243035?api_access_key=b1a0213cec4c26c741

Это была классная разводка. Соловьев такие спичи говорит с сарказмом. На кого было рассчитано, клюнули на покаянные интонации и начали возбуждаться. Обычный троллинг.
Агату Кристи выгнали из клуба детективных писателей за рассказ, в котором главный герой, от имени которого велось повествование, под конец оказался преступником. У англосаксов взорвало мозги. Они ассоциировали себя в повествовании с героем, который негодяй. Краткая история руины и ее болезненных обитателей.

Matti
08-03-2022, 23:29
Приуныли говоруны )))
https://www.youtube.com/watch?v=l0DKzPgGj5o

Newcomer
08-03-2022, 23:42
Приуныли говоруны )))
https://www.youtube.com/watch?v=l0DKzPgGj5oЯ, кстати, не понял, это что они такие откровенности в эфир уже дают? Или это вне эфира базар был?

Matti
08-03-2022, 23:47
Я, кстати, не понял, это что они такие откровенности в эфир уже дают? Или это вне эфира базар был?
На эфир похоже

iv5619
08-03-2022, 23:58
Я, кстати, не понял, это что они такие откровенности в эфир уже дают? Или это вне эфира базар был?
В эфире, надо верить, рассчитано адресно.
https://youtu.be/S8oldRCq3hk

-Dr-
08-03-2022, 23:59
Это была классная разводка. Соловьев такие спичи говорит с сарказмом. На кого было рассчитано, клюнули на покаянные интонации и начали возбуждаться. Обычный троллинг.
Агату Кристи выгнали из клуба детективных писателей за рассказ, в котором главный герой, от имени которого велось повествование, под конец оказался преступником. У англосаксов взорвало мозги. Они ассоциировали себя в повествовании с героем, который негодяй. Краткая история руины и ее болезненных обитателей.

Может разводка, а может и нет. Чел профессионально служил пропагандистом за жирный кусок.
А теперь облом. И дачки нет, да и без дачи только курорты Кавказа светят. Впору огорчиться по-настоящему

Newcomer
09-03-2022, 00:13
На эфир похожеДа нет, вроде как пишут, заэфирный кусок. Они там же запрещённое слово "война" используют вовсю и вообще за то, что там говорится, сейчас даже Соловьёву пятнаху выпишут. Не, такое в эфир выпустить не могли. Но интересно, да. Я всегда понимал, что он - просто циничный жулик, но вот убедился наконец, пруф, так сказать.

И как интересно, кстати, тут в ветке же сидит куча ораторов, к-рая верить в сказочки про "нациков" и прочую пропагандистскую пургу, к-рую сочиняют и орут с экранов все эти соловьёвы. Но смех в том, что в эту пургу ни разу не верят сами же соловьёвы! Они как раз всё прекрасно понимают, как показывает это видео! :lol:

Matti
09-03-2022, 00:24
Да нет, вроде как пишут, заэфирный кусок. Они там же запрещённое слово "война" используют вовсю и вообще за то, что там говорится, сейчас даже Соловьёву пятнаху выпишут. Не, такое в эфир выпустить не могли. Но интересно, да. Я всегда понимал, что он - просто циничный жулик, но вот убедился наконец, пруф, так сказать.

И как интересно, кстати, тут в ветке же сидит куча ораторов, к-рая верить в сказочки про "нациков" и прочую пропагандистскую пургу, к-рую сочиняют и орут с экранов все эти соловьёвы. Но смех в том, что в эту пургу ни разу не верят сами же соловьёвы! Они как раз всё прекрасно понимают, как показывает это видео! :lol:
Интересно, как объяснят, что это фейк )))

iv5619
09-03-2022, 00:28
Может разводка, а может и нет. Чел профессионально служил пропагандистом за жирный кусок.
А теперь облом. И дачки нет, да и без дачи только курорты Кавказа светят. Впору огорчиться по-настоящему
По этой теме , про покаянные сопли, был разбор полетов со смехуечками. Не найти ссылку, цензура в ютубе.

пельмешка
09-03-2022, 00:36
В России запретили продажу наличной валюты гражданам.https://news.mail.ru/economics/50359290/?frommail=1

rewrew
09-03-2022, 00:50
ЯША КЕДМИ – кто это такой? … и прочее .. Юрий Швец.

линк - https://www.youtube.com/watch?v=p5l8bq89G3E

artemm
09-03-2022, 00:54
В России запретили продажу наличной валюты гражданам.https://news.mail.ru/economics/50359290/?frommail=1

https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2020/08/24/3/1598236717197322430.png

Lentochka
09-03-2022, 00:56
"Нуланд заявила, США боятся перехода под контроль РФ исследовательских объектов на Украине"
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14004815?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Так говорите не было никаких лабораторий, Россия все выдумала?

rewrew
09-03-2022, 00:59
Польша дарит Украине все свои истребители МиГ-29, призывая другие страны НАТО сделать то же самое

link - https://demokraatti.fi/puola-lahjoittaa-kaikki-mig-29-havittajansa-ukrainalle-kehottaa-muita-nato-maita-tekemaan-samoin/?utm_campaign=twitter&utm_medium=twitter&utm_source=twitter&fbclid=IwAR1bF3O-FbtJeOKSeAHVGin9EBcSwBXZVIloMrwDk4skVjpRHlsuND22DEk

*1*
09-03-2022, 01:00
Интересно, как объяснят, что это фейк )))

Скажут что фотошоп , я знаю, я программист :lol:

rewrew
09-03-2022, 03:35
Соловьев и Кедми … обсуждают положение ...

link - https://www.youtube.com/watch?v=_2Em7pUCWi8

lor2
09-03-2022, 07:08
Польша дарит Украине все свои истребители МиГ-29, призывая другие страны НАТО сделать то же самое

link - https://demokraatti.fi/puola-lahjoittaa-kaikki-mig-29-havittajansa-ukrainalle-kehottaa-muita-nato-maita-tekemaan-samoin/?utm_campaign=twitter&utm_medium=twitter&utm_source=twitter&fbclid=IwAR1bF3O-FbtJeOKSeAHVGin9EBcSwBXZVIloMrwDk4skVjpRHlsuND22DEk
Враньё.

zaicik
09-03-2022, 07:38
https://gospodarka.dziennik.pl/news/artykuly/8373471,polska-mysliwce-mig-29-ukraina-decyzja-nato-wojna-rosja-wladimir-putin.html
"Польша не направляла в Украину истребителей. Решение об этом виде помощи должно приниматься на уровне НАТО и должно быть единым для всех стран НАТО", - заявил в понедельник заместитель министра внутренних дел и администрации Мацей Восик.
Командование ВВС Украины 1 марта сообщило в Facebook, что Украина получит от зарубежных партнеров 70 истребителей МиГ-29 и Су-25 . Согласно их командованию, Болгария должна была передать Украине 16 единиц МиГ-29 и 14 единиц Су-25 ; Польша — 28 машин МиГ-29 ; Словакия — 12 истребителей МиГ-29.
Замглавы МВД в понедельник в польском Радио 24 спросили , предоставила ли Польша Украине боевые самолеты . Решение об этом виде помощи должно приниматься на уровне НАТО и должно быть единым для всех стран НАТО. Не должно быть так, чтобы та или иная страна помогала сама по себе , - сказал замглавы МВД.

Наша польская позиция не изменилась, - добавил замминистра. Мы не отправляли в Украину никаких истребителей, - сказал Мацей Восик ."

Обещать - это не значит - жениться

Time
09-03-2022, 07:43
С 1 марта на освобождённых территориях вводятся следующие меры поддержки населения.
В первую очередь - это списание всех долгов по кредитам и займам в банках и микрофинансовых организациях: тела кредита и процентов по нему.
С целью ускорения социально-экономического развития региона и облегчения финансового положения населения принято решение о полном списании коммунальных долгов.
А платежи за газ и отопление будут снижены в несколько раз - до внутрироссийских. Перерасчёт прочих тарифов будет произведён с учётом реальной фактической себестоимости при минимальном уровне рентабельности предприятий ЖКХ.
Также вводится освобождение населения и юридических лиц от уплаты налогов на особый период.
Аграрии освобождённых территорий получат доступ на российский рынок сбыта для своей сельхозпродукции, а также помощь в проведении посевной кампании.

zaicik
09-03-2022, 07:50
"Бывший президент Украины Петр Порошенко предоставил непроверенную информацию. Он стал жертвой их многочисленных перебросок. Польские самолеты не воюют в Украине", - написал в четверг официальный представитель правительства Петр Мюллер.
Мюллер подчеркнул, что «информация о взлетах боевых самолетов из Польши в Украину также является ложной». Польша в значительной степени помогает и в других областях, - подчеркнул он.Это единственная достоверная информация‼️ Все самолеты МИГ-29 ВВС Польши находятся в аэропортах базирования! Все польские самолеты отмечены бело-красной шахматной доской!" - написал General Consulting."

https://wiadomosci.dziennik.pl/polityka/artykuly/8371740,piotr-muller-samoloty-wojna-ukraina-rosja-wladimir-putin.html

VarlogMD
09-03-2022, 08:58

У финнов дофига новостей "третьей свежести". Особенно доставляет, как они "смакуют" укр.-фейки о "потерях ВСРФ". Серьезно напрягает такое однобокое освещение событий со стороны финских СМИ.

Riku rik
09-03-2022, 09:08
Дефолт в течении месяца, если не недели.

lor2
09-03-2022, 09:09
У финнов дофига новостей "третьей свежести". Особенно доставляет, как они "смакуют" укр.-фейки о "потерях ВСРФ". Серьезно напрягает такое однобокое освещение событий со стороны финских СМИ.
финские сми под контролем мирового капитала и не имеют самостоятельности. они давят тупо ту повестку которую с госдепа спустили. вообще ноль шансов на хоть немного альтернативное мнение. типичная соловьевщина.

lor2
09-03-2022, 09:11
Дефолт в течении месяца, если не недели.
удобно объявлять дефолт когда все твои счета и резервы заблочили и требуют вернуть долги (очевидно тем что заблочили).
дебилы блин. кокококо. кокококооонешшшноооо дефоолт. а ты как хотел? у теяб лям баксов на счету а тебе говорят ну короче мы не дадим тебе с них платить долги поэтому ты дефолт.
то есть такой же никчемный дефолт как и никчемная работа их вонючих максимально субъективных "рейтинговых" агентств. ну типа у тебя бабки есть ты готов платить по долгам вообще без вопросов а тебе нет, бабок у тебя больше нет и ты не можешь платить по долгам (нам же) а значит все. ))) тупость! феерическая тупость.

иными словами ниачом.

фактического дефолта по обязательствам у россии нет. технический благодаря блокировкам счетов - это блин очевидно как нафиг белый день так же очевидно как то что вода мокрая а соль соленая.

только мне кажется здесь надо вводить новое определение потому что это не дефолт. это как то иначе должно называться. ну например, воровство и бантитизм. ну или можно назвать ситуация евродефолта. или бореледефолт. или например, урсулизм. то есть в россии сейчас в финансовой системе произошел урсулизм. это когда евробанки кинули еврокредиторов.

VarlogMD
09-03-2022, 09:13
финские сми под контролем мирового капитала и не имеют самостоятельности. они давят тупо ту повестку которую с госдепа спустили. вообще ноль шансов на хоть немного альтернативное мнение. типичная соловьевщина.

Никогда не смотрел Соловьева, но судя по оживлению выше и "ко-ко-ко даже соловьев признал, что РФ встряла" - даже помет выдает более разностороннюю картину, чем финские СМИ. Приехали, называется. Финны, которые с мозгами, сами мне сказали, что не верят ни слову из их же телека или газет.

zaicik
09-03-2022, 09:15
Китай потребовал от США рассекретить данные о 330 биолабораториях , расположенных в 36 странах мира, в том числе - украинских.
https://www.youtube.com/watch?v=xXF1hjJ_C3E

lor2
09-03-2022, 09:16
Никогда не смотрел Соловьева, но судя по оживлению выше и "ко-ко-ко даже соловьев признал, что РФ встряла" - даже помет выдает более разностороннюю картину, чем финские СМИ. Приехали, называется. Финны, которые с мозгами, сами мне сказали, что не верят ни слову из их же телека или газет.
кстати, соловьев воплне себе иногда выдавал и против своих кормильцев. и до войны. не на телеке. на радио. у него была (есть) передача. и он лихо там и едросов распинывал и путинских друзей и прочее.

я вот не пойму почему о нем сложилось такое мнение. возможно из телека. но теле-передачи его я не смотрю. не знаю.

lor2
09-03-2022, 09:16
Китай потребовал от США рассекретить данные о 330 биолабораториях , расположенных в 36 странах мира, в том числе - украинских.
https://www.youtube.com/watch?v=xXF1hjJ_C3E
да. к сша вопросы. надеюсь их за задницу там на украине все же схватят. по ходу мутантов выращивали и людей травили. и нуланд это в общем то уже признала.

-Dr-
09-03-2022, 09:17
"Нуланд заявила, США боятся перехода под контроль РФ исследовательских объектов на Украине"
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14004815?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Так говорите не было никаких лабораторий, Россия все выдумала?

здравствуте, господин соврамши.
https://eu.usatoday.com/story/news/factcheck/2022/02/25/fact-check-claim-us-biolabs-ukraine-disinformation/6937923001/

прямую цитату из источника, please.

zaicik
09-03-2022, 09:17
Мир
Китай призвал США раскрыть данные о военных биолабораториях на Украине
МИД Китая потребовал от США раскрыть данные о биолабораториях, размещенных на Украине

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Китайские власти призвали США раскрыть данные о военных биолабораториях, которые размещены на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает во вторник, 8 марта, ТАСС со ссылкой на дипведомство.

Он отметил, что на территории Украины действовали 26 американских лабораторий. «США как сторона, которая обладает наибольшим количеством информации о лабораториях, должна как можно скорее раскрыть соответствующие данные, в том числе о находившихся там вирусах и сути исследований над ними», — сказал дипломат. Он также призвал обе стороны обеспечить безопасность информации от исследовательских центров.

Лицзянь также предположил, что военные биологические программы США на Украине — только «верхушка айсберга». Он пояснил, что американские власти занимаются контролем 336 лабораторий в 30 странах мира, причем делают они это «под предлогом сотрудничества для сокращения биологических рисков в сфере безопасности и защиты мирового здравоохранения».

«В чем истинные намерения США? Что именно они делали?» — задался вопросом Лицзянь.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе проведения специальной военной операции на Украине вскрыты факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы. Ее финансированием занималось Минобороны США.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Riku rik
09-03-2022, 09:18
удобно объявлять дефолт когда все твои счета и резервы заблочили и требуют вернуть долги (очевидно тем что заблочили).
дебилы блин. кокококо. кокококооонешшшноооо дефоолт. а ты как хотел? у теяб лям баксов на счету а тебе говорят ну короче мы не дадим тебе с них платить долги поэтому ты дефолт.
то есть такой же никчемный дефолт как и никчемная работа их вонючих максимально субъективных "рейтинговых" агентств. ну типа у тебя бабки есть ты готов платить по долгам вообще без вопросов а тебе нет, бабок у тебя больше нет и ты не можешь платить по долгам (нам же) а значит все. ))) тупость! феерическая тупость.

иными словами ниачом.

фактического дефолта по обязательствам у россии нет. технический благодаря блокировкам счетов - это блин очевидно как нафиг белый день так же очевидно как то что вода мокрая а соль соленая.

только мне кажется здесь надо вводить новое определение потому что это не дефолт. это как то иначе должно называться. ну например, воровство и бантитизм.
Ну, кто геополитику ведет, должен знать о последствиях. Весь импорт за баксы, а баксов нет. Долг надо отдавать, тоже в баксах. Посмотрим в какой валюте друг Китай попросит за импорт

Riku rik
09-03-2022, 09:19
У вас финны есть в Лахта? О как

VarlogMD
09-03-2022, 09:21
Ну, кто геополитику ведет, должен знать о последствиях. Весь импорт за баксы, а баксов нет. Долг надо отдавать, тоже в баксах. Посмотрим в какой валюте друг Китай попросит за импорт

Отдадут рублями, как уже было озвучено - и делов-то. Вот вам рубли - поменяйте их сами на свои бумажки, какие хотите... евро, там, доллары, угандийские тугрики... и т.п. Формально долг выплачен. Что вы будете делать с рублями - ваши проблемы :lol: :lol: :lol:

VarlogMD
09-03-2022, 09:23
У вас финны есть в Лахта? О как

В какой, мля "Лахта"? Я с 2006го тут живу и у меня финский паспорт, дятел. Или по-твоему в Финляндии не осталось финнов с мозгами, способных трезво оценивать ситуацию и думать своей головой? Их не много, но я с такими, в основном, и общаюсь.

lor2
09-03-2022, 09:26
с чего вдруг долг надо отдавать? как россиюшке долг вернут так и россиюшка рассмотрит вопрос своих долгов.

знаешь как в россии страхуют бизнес от отжима? набирают на него долгов. чтоб если бизнес бандюки захотели отжать то отжали бы его вместе с долгами которые надо разводить уже с кредиторами. которых может быть и много и может уже и нецелесообразно то такой бизнес отжимать потому что как бы и кредиторы могут по шее настучать и вообще нет экономического смысла.

так вот.. цб сделал ровно тоже самое раздавая офз и евробонды всем вокруг. хотя практического смысла при таких резервах набирать долги не было. а дурачье ввиде борреля и урсулы этот формат и схавали и все равно "бизнес отжали". по классике вступили в навоз.

сейчас их действия будут расхлебывать российские кредиторы. причем как правило из той же европы. :lol:

Riku rik
09-03-2022, 09:30
Отдадут рублями, как уже было озвучено - и делов-то. Вот вам рубли - поменяйте их сами на свои бумажки, какие хотите... евро, там, доллары, угандийские тугрики... и т.п. Формально долг выплачен. Что вы будете делать с рублями - ваши проблемы :lol: :lol: :lol:
импорт они за рубли продадут и долг тож рублями возьмут... нуну

Riku rik
09-03-2022, 09:31
В какой, мля "Лахта"? Я с 2006го тут живу и у меня финский паспорт, дятел. Или по-твоему в Финляндии не осталось финнов с мозгами, способных трезво оценивать ситуацию и думать своей головой? Их не много, но я с такими, в основном, и общаюсь.
какая буйная фантазия))

Riku rik
09-03-2022, 09:33
с чего вдруг долг надо отдавать? как россиюшке долг вернут так и россиюшка рассмотрит вопрос своих долгов.

знаешь как в россии страхуют бизнес от отжима? набирают на него долгов. чтоб если бизнес бандюки захотели отжать то отжали бы его вместе с долгами которые надо разводить уже с кредиторами. которых может быть и много и может уже и нецелесообразно то такой бизнес отжимать потому что как бы и кредиторы могут по шее настучать и вообще нет экономического смысла.

так вот.. цб сделал ровно тоже самое раздавая офз и евробонды всем вокруг. хотя практического смысла при таких резервах набирать долги не было. а дурачье ввиде борреля и урсулы этот формат и схавали и все равно "бизнес отжали". по классике вступили в навоз.

сейчас их действия будут расхлебывать российские кредиторы. причем как правило из той же европы. :lol:
но дефолт уже скоро объявят России

VarlogMD
09-03-2022, 09:35
какая буйная фантазия))
Я понимаю, что не легко осознать, что есть люди, живущие в Финляндии, у которых есть мозги... особенно когда своих - жидко по стенкам размазано, и по-этому их хватает разве что на троллинг. :lol: :lol: :lol:

VarlogMD
09-03-2022, 09:36
импорт они за рубли продадут и долг тож рублями возьмут... нуну

му-му :lol:

VarlogMD
09-03-2022, 09:37

Жди) Можешь уже руки подставлять... навалят в них с горкой... :lol:

Riku rik
09-03-2022, 09:37
Я понимаю, что не легко осознать, что есть люди, живущие в Финляндии, у которых есть мозги... особенно когда своих - жидко по стенкам размазано, и по-этому их хватает разве что на троллинг. :lol: :lol: :lol:
не палься, действуй более тонко

VarlogMD
09-03-2022, 09:38
не палься...

А? это на каковском? :lol:

Riku rik
09-03-2022, 09:40
му-му :lol:
кстати не смешно, ты на самом деле думаешь, что кто то будет за рубли что то продавать?

помнишь 98 год, тогда рубль в 5 раз упал, но тогда экономика сразу поперла и инвестиции пошли, сейчас тоже самое, только экономика вниз и инвестиций нет

-Dr-
09-03-2022, 09:52

Причем, по курсу 1 дол = 40 коп? Это вряд ли.
Если в договоре не прописан форс-мажор (маловероятно), то отдавать придется в валюте займа или пытаться договариваться. В любом случае, вдолг теперь давать не будут.

Вилкасс
09-03-2022, 09:54
Зря ты мои сообщения вчерашние не читал.
На Русском телевидении отменены все развлекательные передачи и почти нон стоп идут новости
Новости о том,что Китай китай китай и взаиморасчеты будут переходить на совместные валюты,а доллар вобще уйдет из эээ
Этой новой реальности дружбы китая и России.

lor2
09-03-2022, 09:56
да. только это не дефолт. российский цб не отказывается платить по долгам. ему не дают платить по долгам.
глупая ситуация, не так ли?

lor2
09-03-2022, 09:57
Причем, по курсу 1 дол = 40 коп? Это вряд ли.
Если в договоре не прописан форс-мажор (маловероятно), то отдавать придется в валюте займа или пытаться договариваться. В любом случае, вдолг теперь давать не будут.
в долг и так давать не будут потому что запретили

Riku rik
09-03-2022, 09:58
Зря ты мои сообщения вчерашние не читал.
На Русском телевидении отменены все развлекательные передачи и почти нон стоп идут новости
Новости о том,что Китай китай китай и взаиморасчеты будут переходить на совместные валюты,а доллар вобще уйдет из эээ
Этой новой реальности дружбы китая и России.
я же тебе писал, что на заборе всякое пишут и в это не обязательно верить

Вилкасс
09-03-2022, 09:59
В России произошол переворот?
Не балет ,но новости без конца .
Новые ведущие. Новые мысли и направления.
Все эти указы о не продаже валюты , бегство «илиты» по Израилям…

lor2
09-03-2022, 10:00
кстати не смешно, ты на самом деле думаешь, что кто то будет за рубли что то продавать?

помнишь 98 год, тогда рубль в 5 раз упал, но тогда экономика сразу поперла и инвестиции пошли, сейчас тоже самое, только экономика вниз и инвестиций нет
причем тут рубли. россия просто за свой экспорт скорее всего откажется принимать неликвидные средства к коим сейчас отнесли евро и доллар. может на юани перейдут. а может и на золото. хочешь зимой не замерзнуть? окей - гони вагон золота. евро и доллары которыми нельзя расплатиться оставь себе.

Вилкасс
09-03-2022, 10:00
я же тебе писал, что на заборе всякое пишут и в это не обязательно верить

Пора глазоньки протереть и открыть пошире!
Какой забор?

VsOK
09-03-2022, 10:01
да. только это не дефолт. российский цб не отказывается платить по долгам. ему не дают платить по долгам.

Это Специальная экономическая операция.

VarlogMD
09-03-2022, 10:02
В России произошол переворот?
Не балет ,но новости без конца .
Новые ведущие. Новые мысли и направления.
Все эти указы о не продаже валюты , бегство «илиты» по Израилям…

Пошли разговоры, причем в кругах не "с пивасом на лавочке", что пришла новая команда и она теперь рулит наверху. Уже и наЕбулина, вроде как, под сраку получила. Те, кто в теме, сами говорят - "не узнаю ЦБ в гриме".

Riku rik
09-03-2022, 10:03
а отдавать все равно придется

lor2
09-03-2022, 10:03
навряд ли. это стрельба по своим ногам. ну или такая же разумная операция как операция путина. я думаю по уровню глупости эти обе операции вполне сравнимы. на нашу глупость вы ответите еще большей глупостью.

VarlogMD
09-03-2022, 10:04

Называется "себе же молотком по яйцам"? Я про ЕС. Ща окончательно изговняют отношения с РФ и не получат больше ни товаров-ресурсов, ни рынка сбыта, ни денег. Ну зато США - лучшие друзья ЕС, за их же бабки :lol:

lor2
а отдавать все равно придется
конечно. так же как и звр цб которые украли борель и урсула. их тоже придется вернуть.

Riku rik
причем тут рубли. россия просто за свой экспорт скорее всего откажется принимать неликвидные средства к коим сейчас отнесли евро и доллар. может на юани перейдут. а может и на золото. хочешь зимой не замерзнуть? окей - гони вагон золота. евро и доллары которыми нельзя расплатиться оставь себе.
без комментариев

Riku rik
09-03-2022, 10:05
Пора глазоньки протереть и открыть пошире!
Какой забор?
ну верь первому каналу, главное верить

lor2
09-03-2022, 10:07
без комментариев
для россии это не является ликвидным средством платежа. увы для доллара и евро. судя по тому что арабы отказываются говорить с байденом они тоже слегка напряглись от происходящего. ибо у них тоже очень много этого неликвидного средства платежа которое они не горят желанием в одну минуту непредсказуемо потерять.

lor2
09-03-2022, 10:10
Пошли разговоры, причем в кругах не "с пивасом на лавочке", что пришла новая команда и она теперь рулит наверху. Уже и наЕбулина, вроде как, под сраку получила. Те, кто в теме, сами говорят - "не узнаю ЦБ в гриме".
наебулину очень жаль. она умная тетка и все правильно делала просто от путинских выкрутасов она немного в шоке. и сейчас действует по учебнику и ситуации.

VarlogMD
09-03-2022, 10:12
наебулину очень жаль. она умная тетка и все правильно делала просто от путинских выкрутасов она немного в шоке. и сейчас действует по учебнику и ситуации.

Ну хз. Тем более, не понятно - что мешало действовать правильно раньше, а не только сейчас. В любом варианте, нетипичное поведение руководителей, в том числе и ЦБ - детектед. Видимо, нашли способ "правильно мотивировать". Будем посмотреть)

lubopytno
09-03-2022, 10:16
"Не работает ларёк, потому что Рагнарёк".

Кто помоложе - учите китайский(.

Воинственные идиоты разных расцветок и оттенков(((.

lor2
09-03-2022, 10:19
Ну хз. Тем более, не понятно - что мешало действовать правильно раньше, а не только сейчас. В любом варианте, нетипичное поведение руководителей, в том числе и ЦБ - детектед. Видимо, нашли способ "правильно мотивировать". Будем посмотреть)
цб действует как по лекалу. ничего нового я не вижу. я все это видел в другой стране где тоже были проблемы с валютными поступлениями. другое дело что эллу не предупредили что путин замышляет хрень.

Riku rik
09-03-2022, 10:22
для россии это не является ликвидным средством платежа. увы для доллара и евро. судя по тому что арабы отказываются говорить с байденом они тоже слегка напряглись от происходящего. ибо у них тоже очень много этого неликвидного средства платежа которое они не горят желанием в одну минуту непредсказуемо потерять.
без комментариев 2

El Sirujano
09-03-2022, 10:27
"Бывший президент Украины Петр Порошенко предоставил непроверенную информацию. Он стал жертвой их многочисленных перебросок. Польские самолеты не воюют в Украине", - написал в четверг официальный представитель правительства Петр Мюллер.
Мюллер подчеркнул, что «информация о взлетах боевых самолетов из Польши в Украину также является ложной». Польша в значительной степени помогает и в других областях, - подчеркнул он.Это единственная достоверная информация‼️ Все самолеты МИГ-29 ВВС Польши находятся в аэропортах базирования! Все польские самолеты отмечены бело-красной шахматной доской!" - написал Генерал Цонсултинг."
Польский МИД заявил, что Польша готова передать все МИГ-29 на американскую базу в Рамштайне. В то же время в ходе слушаний в конгрессе Нуланд сказала , что Польша не согласовывала с США решение о передаче им своих истребителей МиГ-29 для возможности последующей поставки этих самолётов Украине. И это понятно, тому що где на Украине эти МИГ:и расместить? Остался только Львовский аэродром, но у него другая функция. К тому же МИГ-29 очень старая модель, завалят их в 1-2 вылет... Поэтому считаю, что разговоры о тех МИГ:ах так и останутся разговорами.

Vavilen
09-03-2022, 10:30
"Не работает ларёк, потому что Рагнарёк".
Кто помоложе - учите китайский(.
Воинственные идиоты разных расцветок и оттенков(((.
Вот и появилась бабушка предказатель,да и без калогена,мы долго все ждали вас!:)
Да,я добавил бы ,что желательно уже начинать знакомства для образования пар ,на китайских форумах,пришло это время.

El Sirujano
09-03-2022, 10:31
"Не работает ларёк, потому что Рагнарёк"...
Пока на фронте относительное затишье поясните что такое Рагнарёк?

kobidzeoleg
09-03-2022, 10:31
это "писец" в скандинавской мифологии

lor2
09-03-2022, 10:33
без комментариев 2
зачем ты мне отвечаешь?

VsOK
09-03-2022, 10:39
Называется "себе же молотком по яйцам"? Я про ЕС. Ща окончательно изговняют отношения с РФ и не получат больше ни товаров-ресурсов, ни рынка сбыта, ни денег. Ну зато США - лучшие друзья ЕС, за их же бабки :lol:

Путин просто уничтожил экономику России. И очень скоро это будет понятно всем.

kobidzeoleg
09-03-2022, 10:39
_yw5GipQvz0

lor2
09-03-2022, 10:40
не только россии. заедь на заправку

kobidzeoleg
09-03-2022, 10:42
да и в продуктовый не плохо заглянуть, и счета от электрокомпаний внимательно посмотреть, а ведь в них цифры еще месячной давности.

lor2
09-03-2022, 10:44
тут забавная ситуацяи сложилась для сша. они в санкции несколько заигрались и кажется они стали это понимать они блокнули венесуэлу иран и россию и неожиданно выяснилось что кроме арабов покупать нефть больше НЕ У КОГО.

zaicik
09-03-2022, 10:45
Еще раз о биолабораториях, финансируемых США

https://www.youtube.com/watch?v=8Se3wPJ9AI4

Вилкасс
09-03-2022, 10:45

Отличный коммент!!
Утро с форумом прошло не зря.

lor2
09-03-2022, 10:46
да и в продуктовый не плохо заглянуть, и счета от электрокомпаний внимательно посмотреть, а ведь в них цифры еще месячной давности.
именно и я поражаюсь тем наивным людям которые думают что к ним все эти новости не придут назад уже в реальных цифрах.

VarlogMD
09-03-2022, 10:48

Уничтожить в РФ экономику больше, чем она была уничтожена в 90-е - не реально. И при этом страна не прекратила свое существование. А кто-то даже очень неплохо поднялся в это время, вполне легально даже. А вот нежное ЕС как себя будет чувствовать в аналогичной ситуации? Каково будет ганцу на тушеной капустке и гороховом супе сидеть в холодной и темной хате и при цене 5-6е за литр солярки, еще и без работы? Я думаю там и до революции дойти может.

*1*
09-03-2022, 10:49

Пфффф, опять всех на удаленку переведут :lol:

VarlogMD
09-03-2022, 10:50

Он на лисапезде ездит. ЭколоХию бережгет :lol:

Vavilen
09-03-2022, 10:50
Мне все не дает покоя, статья в норвежской газете VG,в году так 2000,а она была перепошенна из какой то немецкой газеты(не помню)
Там была карта Европы+северной тоже.
И прогноз до 2025 года,сколько будет население в каждой из стране.
В большинстве стран ,будет большой прирост,и во всех скандинавских странах тоже,а вот в нашей Суоми почему то-4 млн.
Мечты сбываются ,как и желания людей.
Будьте осторожны со своими желаниями.
И эта статья , у меня где то есть, в старых архивах,надо поискать,если моль не сьела еше.

VarlogMD
09-03-2022, 10:55
Мне все не дает покоя, статья в норвежской газете VG,в году так 2000,а она была перепошенна из какой то немецкой газеты(не помню)
Там была карта Европы+северной тоже.
И прогноз до 2025 года,сколько будет население в каждой из стране.
В большинстве странах ,будет большой прирост,и во всех скандинавских странах тоже,а вот в нашей Суоми почему то-4 млн.
Мечты сбываются ,как и желания людей.
Будьте осторожны со своими желаниями.
И эта статья , у меня где то есть, в старых архивах,надо поискать,если моль не сьела еше.

ПотомуШта, суоми оказалась тупиком европы и скандинавии тоже. Плоды «классной» политики. Ща отсюда начнет валить мало-мальски квалифицированный народ, тк жизнь оч резко подорожает. Плюс плодятся плохо, старики одни, которым срок подходит.
Кекконена они ненавидят, в большинстве. Зато это тот единственный период, когда суоми жила сыто и относительно самостоятельно, ни с кем не ссорясь и со всех имея свою прибыль и пользу.

lubopytno
09-03-2022, 10:55

В Вики есть статья. Если совсем просто - это эпический звиздец в скандинавской мифологии, тотальный такой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рагнарёк

Vavilen
09-03-2022, 10:59
ПотомуШта, суоми оказалась тупиком европы и скандинавии тоже. Плоды «классной» политики. Ща отсюда начнет валить мало-мальски квалифицированный народ, тк жизнь оч резко подорожает. Плюс плодятся плохо, старики одни, которым срок подходит.
Кекконена они ненавидят, в большинстве. Зато это тот единственный период, когда суоми жила сыто и относительно самостоятельно, ни с кем не ссорясь и со всех имея свою прибыль и пользу.
В 2022 году это легко предсказать,а как они смогли за 25-27 лет до это -почти угадать?
Выхoдит ,кто то уже пишет для нaс сценaрий будушего и все давно уже расписанно,как оно будет.
В Вики есть статья. Если совсем просто - это эпический звиздец в скандинавской мифологии, тотальный такой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рагнарёк
Он кстате с финами хотел воевать,тогда они жили ,где сейчас россисйкие атомные лодки строят.
Богато очень жили,а Рагнар позавидовал финскому богатству,но поход обломился.

eyeore
09-03-2022, 10:59
конечно. так же как и звр цб которые украли борель и урсула. их тоже придется вернуть.
Это вряд ли. Их отдатут кредиторам, если Россия объявит дефолт по облигациям. Ну а остальное пойдет на репарации Украине.

kobidzeoleg
09-03-2022, 11:15
Это вряд ли. Их отдатут кредиторам, если Россия объявит дефолт по облигациям. Ну а остальное пойдет на репарации Украине.
Денег заблокированных ЗВР на всех не хватит, кому то из кредиторов не достанется и про репарации Украине тогда можно будет забыть.

lubopytno
09-03-2022, 11:20
Вот и появилась бабушка предказатель,да и без калогена,мы долго все ждали вас!:)
Да,я добавил бы ,что желательно уже начинать знакомства для образования пар ,на китайских форумах,пришло это время.

Не надо меня ждать, лучше пожелай уцелеть(.

Я только по годам бабушка (68). а внуков при двух взрослых детях у меня нет. И когда ЭТО началось, я сказала им, что в сложившейся ситуации бездетность - Божье благословение.

Riku rik
09-03-2022, 11:21
а вы у себя в Пиетари в магазины заглядывали, или это не важно?

Вилкасс
09-03-2022, 11:23
Украина выступа с требованием отключить Россию от глобальной сети Интернет. Однако ICANN отказал Украине в ее запросе на ограничение работы российского сегмента интернета.

Также все западные эксперты, адвокаты и представители международных компаний выступили с критикой этого запроса Украины:

☝🏻ICANN не в состоянии повлиять на российское государство или его руководство. Такие действия нанесут вред невиновным российским гражданам — Фредерик Дженнингс, юрист по кибербезопасности США

☝🏻Отключение от глобальной сети также подорвет доверие к ICANN как регулятору стандартов и лишит Интернет той нейтральности, которую он декларирует с момента своего создания.

KALAMIES
09-03-2022, 11:24
.... без калогена,.....
Без чего???!!! :spy: :)))))))

kobidzeoleg
09-03-2022, 11:25
Заглядывал сегодня с утра, продукты питания пока не подражали, что будет через месяц не знаю. Дизель подорожал на 5%, 98 бензин тоже, 95 и 92 даже подешевел на 1 р. Предвосхищая ваш вопрос: в финских магазинах был вчера.

Riku rik
Денег заблокированных ЗВР на всех не хватит, кому то из кредиторов не достанется и про репарации Украине тогда можно будет забыть.
этож сколько сотен ярдов в мусор? и так бездарно

VarlogMD

Людям, сидящим на этом форуме, в основном насГать на цены в пиетари. А вот на цены на местных заправках, в местных магазинах и на местные счета - нет. Про пиетари - это вам на форум фонтанка.ру и тп.

VarlogMD
09-03-2022, 11:26
Без чего???!!! :spy: :)))))))

Какой-то Гена с калом… из агропромов может :lol:

Riku rik
09-03-2022, 11:27
Заглядывал сегодня с утра, продукты питания пока не подражали, что будет через месяц не знаю. Дизель подорожал на 5%, 98 бензин тоже, 95 и 92 даже подешевел на 1 р. Предвосхищая ваш вопрос: в финских магазинах был вчера.
и чего, как в финских магазинах? Как кстати в РФ рынок машин, техники, вообще импорт? В продуктовых вообще ничего не подорожало?

KALAMIES
09-03-2022, 11:30

Я только по годам бабушка (68). а внуков при двух взрослых детях у меня нет. И когда ЭТО началось, я сказала им, что в сложившейся ситуации бездетность - Божье благословение.
Тебе и всем твоим близким здоровья, добра и мира!
Берегите себя!

lor2
09-03-2022, 11:38
Если не ошибаюсь, там надо украденный ЗВР на 4 помножить чтоб всём хватило.

kobidzeoleg
09-03-2022, 11:41
и чего, как в финских магазинах? Как кстати в РФ рынок машин, техники, вообще импорт? В продуктовых вообще ничего не подорожало?
стоимость машин поднялась в 2 раза, это связано не только с курсом рубля, технику не смотрел, пока не нужно, по импорту конечно с санкциями начнется жопа, но что делать. В продуктовом был только в одном с утра, только вернулся в РФ, за неделю те продукты которые покупаем постоянно не подорожали. но это ПОКА, конечно потом будет грустно, но не забывайте какие мощные санкции введены против РФ. На Европу никто санкции не накладывал, а продукты отдельные за месяц подорожали на 5-10%, бензин вообще на 25%.

Newcomer
09-03-2022, 11:43
глупая ситуация, не так ли?С точки зрения последствий - это не имеет никакого значения. Это называется технический дефолт. Да, он как бы не настоящий, но кредиторам это до лампочки и последствия для населения будут точно такие же как в 1998. Вроде, слышал, уже физикам запретили вообще валюту в РФ покупать?

Плюс технического дефолта только в одном: можно просто отдать команду прекратить агрессию против Украины и дефолта больше нет. Но боюсь бункреный дед будет переть до конца пока РФ не перестанет сущетсвовать на карте мира. Мне вот любопытно, та территория, в к-рую будет входить Питер будет называться Новгородская республика, как в старину, или как-то по-иному? :lol:

kobidzeoleg
09-03-2022, 11:43
этож сколько сотен ярдов в мусор? и так бездарно
как в мусор??? , вы же уже все распределили, даже на репарации осталось, или это не вы, я уже запутался :)

Vavilen
09-03-2022, 11:48

Вот только что, на горшке пришла такая же почти мысль,видимо мы разом подключились всемирному сознанию Акаши.
Если б я был один ,я и на форуме этом не сидел,а пил пиво где нибудь на Гоа,медитируя с девченками под пальмами.
P.S.Все ж есть разумные люди и здесь пока.
https://yle.fi/novosti/3-12350175?origin=rss

lor2
09-03-2022, 11:49
С точки зрения последствий - это не имеет никакого значения. Это называется технический дефолт. Да, он как бы не настоящий, но кредиторам это до лампочки и последствия для населения будут точно такие же как в 1998. Вроде, слышал, уже физикам запретили вообще валюту в РФ покупать?

Плюс технического дефолта только в одном: можно просто отдать команду прекратить агрессию против Украины и дефолта больше нет. Но боюсь бункреный дед будет переть до конца пока РФ не перестанет сущетсвовать на карте мира. Мне вот любопытно, та территория, в к-рую будет входить Питер будет называться Новгородская республика, как в старину, или как-то по-иному? :lol:
я не совсем вижу смысла с тобой дискутировать. просто потому что ты пытаешься делать выводы на каких то некомпетентных мнениях и ты банально неосведомлен о происходящем чтоб эти самые выводы делать.

для информации: в рф физикам не запрещено валюту покупать. обналичивать - с лимитом. в безналичной форме сколько хочешь. даже переводы за границу можешь делать и покупки совершать по свифту. в случае если ты нерезидент то и выводить валюту на свои счета за рубежом без ограничений.

kobidzeoleg
09-03-2022, 11:54
я не совсем вижу смысла с тобой дискутировать. просто потому что ты пытаешься делать выводы на каких то некомпетентных мнениях и ты банально неосведомлен о происходящем чтоб эти самые выводы делать.

для информации: в рф физикам не запрещено валюту покупать. обналичивать - с лимитом. в безналичной форме сколько хочешь. даже переводы за границу можешь делать и покупки совершать по свифту. в случае если ты нерезидент то и выводить валюту на свои счета за рубежом без ограничений.
Продажа валюты запрещена, валютные вклады возвращают в долларах (до 10 т) тем самым избавляясь от него, остальное в рублях по курсу. 95% населения это не коснется, у них нет таких денег.

Newcomer
09-03-2022, 12:05
я не совсем вижу смысла с тобой дискутировать.Ок, нет проблем, ещё одного вычёркиваем.

Riku rik
09-03-2022, 12:07
зачем ты мне отвечаешь?
иногда ваши утверждения не совсем к реальности относится

Riku rik
09-03-2022, 12:09
Людям, сидящим на этом форуме, в основном насГать на цены в пиетари. А вот на цены на местных заправках, в местных магазинах и на местные счета - нет. Про пиетари - это вам на форум фонтанка.ру и тп.
мне не насрать на свох родственников и друзей

Riku rik
09-03-2022, 12:11
просто интересно, что именно подорожало в финских магазинах, я вот хожу через день, и пока все так же стоит, молоко, хлеб, фрукты, мясо. В лидл обычно хожу 75%. На огурцы и помидоры ценник конь, 5-6 евро, а так все как было, так и есть

Newcomer
09-03-2022, 12:12
Кстати, РФ ещё повезло. Что бы что-то наконец дошло до жителей третьего рейха, американским летающим крепостям пришлось в 1945 перемешивать немецкие города с землёй. А четвёртый рейх имеет шанс огрести всего лишь повторение 1998г. Надеюсь, что в этот раз до обстрелов "Томагавками" Москвы и Питера дело не дойдёт.

Хотя, уверенности в этом полной нет. Вон уже Бабченко грустно заметил, что, похоже, он приедет на "Абрамсе" не в колонне охранения гуманитарной помощи для РФ, как обещал до того, а уже в боевых порядках :(

Riku rik
09-03-2022, 12:15
как в мусор??? , вы же уже все распределили, даже на репарации осталось, или это не вы, я уже запутался :)
эти деньги просто тупо лежали на западе, и вообще никак не работали на экономику РФ, я так понял что под них процент капал. И вот одним взмахом руки они вообще пропали. Как это называется?

Newcomer
09-03-2022, 12:20
В Инете и на демонстрациях протеста уже во всю используют новый флаг будущей ... ну, условно, России. С заменой красной полосы на белую. Глянул, действительно был такой флаг у Новгородской республики. Единственная территория и время, когда и где русские шли по пути истинному. Демократия была - даже превосходила многие в Европе. Но увы ...

Может сейчас наконец получится?

VarlogMD
09-03-2022, 12:27
В Инете и на демонстрациях протеста уже во всю используют новый флаг будущей ... ну, условно, России. С заменой красной полосы на белую. Глянул, действительно был такой флаг у Новгородской республики. Единственная территория и время, когда и где русские шли по пути истинному. Демократия была - даже превосходила многие в Европе. Но увы ...

Может сейчас наконец получится?

Напас хорошо пошел? :lol:

kobidzeoleg
09-03-2022, 12:31
просто интересно, что именно подорожало в финских магазинах, я вот хожу через день, и пока все так же стоит, молоко, хлеб, фрукты, мясо. В лидл обычно хожу 75%. На огурцы и помидоры ценник конь, 5-6 евро, а так все как было, так и есть
то на что обратил внимание я, подорожало за месяц: хлеб (не весь), сыр, колбасы, некоторые полуфабрикаты, яйца, шоколад, зелень, кофе. Это Лидл если что.

*1*
09-03-2022, 12:35
то на что обратил внимание я, подорожало за месяц: хлеб (не весь), сыр, колбасы, некоторые полуфабрикаты, яйца, шоколад, зелень, кофе. Это Лидл если что.

А я не заметил подоражания в лидле по тем же пунктам. А есть где посмотреть что на сколько подорожало?

kobidzeoleg
09-03-2022, 12:35
эти деньги просто тупо лежали на западе, и вообще никак не работали на экономику РФ, я так понял что под них процент капал. И вот одним взмахом руки они вообще пропали. Как это называется?
одно противоречит другому. По поводу пропали вопрос открытый, можно сказать что РФ за эти деньги купила иностранные производства на своей территории, погуглите цифры, купило не дорого.

Vavilen
09-03-2022, 12:36
Может он молоко с хлебом пет,тогда его мир такой же ,согласен.
А у меня лактоза не переваривaется и от хлеба живот пучит.:)

kobidzeoleg
09-03-2022, 12:38
А я не заметил подоражания в лидле по тем же пунктам. А есть где посмотреть что на сколько подорожало?
Южная Карелия, фоток не делал, стремно было :)

Вилкасс
09-03-2022, 12:41
Чего сравнивать?
Зачем???
Мы все в одной лодке, когда ж до вас это дойдет??

Riku rik
09-03-2022, 12:49
одно противоречит другому. По поводу пропали вопрос открытый, можно сказать что РФ за эти деньги купила иностранные производства на своей территории, погуглите цифры, купило не дорого.
они тупо лежали под проценты, они не инвестировались в экономику, на эти деньги ничего не строили, они не создавали рабочих мест, еще раз они просто тупо лежали под проценты и сейчас заморожены. И тут говорят их могут вообще конфисковать

kobidzeoleg
09-03-2022, 12:52
они тупо лежали под проценты, они не инвестировались в экономику, на эти деньги ничего не строили, они не создавали рабочих мест, еще раз они просто тупо лежали под проценты и сейчас заморожены. И тут говорят их могут вообще конфисковать
ну так на них будут претендовать западные инвесторы России, их же туда пошлют за купонным доходом. Или им тоже не отдадут?

Newcomer
09-03-2022, 12:53
они тупо лежали под проценты, они не инвестировались в экономику, на эти деньги ничего не строили, они не создавали рабочих мест, еще раз они просто тупо лежали под проценты и сейчас заморожены. И тут говорят их могут вообще конфисковатьНе, конфисковать вряд ли, слишком уж шикарный подарок будет всем любителям теорзагов во всём мире. Тем более - это уже воровство какое-то. А вот заморозить и устроить РФ технический дефолт - это да. Так же как в военное время технику воюющих сторон можно (и даже положено!) интернировать, так же и с денежками.

Денежки как бы ваши, вот-с они, но пока на украинские города падают ваши бомбы, хрен вам.

Riku rik
09-03-2022, 12:55
Ты панове расскажи о своем меню,что ты ешь и я тебе распишу ценнник,я там бываю каждый день,почти.
Не все в Лидле продукты подорожали,но многие.
я так и не понял что именно подорожало, если все так же стоит, кроме огурцов помидоров. Рыба в лидле рыба ктати самая дорогая и кстати тоже сезонная вещь.

Курица филе как стоила 8-9 евро так и стоит, сыр как там был 6,5 евро, и сейчас он так же, хлеб, молоко, фрукты все так же

Riku rik
09-03-2022, 12:58
Чего сравнивать?
Зачем???
Мы все в одной лодке, когда ж до вас это дойдет??
вообще никак, кроме нефти-газа и туристов, которые к сожалению с таким новым курсом на какое то время перестанут ездить

Newcomer
09-03-2022, 12:58
Ой ты, господи, Машенька уже как запела: "В задачи войны не входило свержение действующей власти в Украине". https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/9/7329720/

Ой ты, лапочка! А на кой хрен тогда туда вообще попёрлись? Что бы что? Война ради войны?! За очередной ура-патриотической дозой российскому обывателю?!

rewrew
09-03-2022, 13:00

Муратов о Путине вчера говорил.

Дмитрий Муратов: «Здорово определились добро и зло»

линк - https://www.youtube.com/watch?v=8CW-WAJq0ts

Newcomer
09-03-2022, 13:11
Писец, хронология:

25.02. Владимир Путин перед своим народом называет руководство Украины "шайкой наркоманов и неонацистов", а украинских патриотов, защищающих свою Родину от россиян, – "националистическими формированиями". Типо занимаемся "денацификацией" и "демилитаризацией".

7.03. В Кремле уверяли, что заканчивают "демилитаризацию" Украины. Про "денацификацию" уже не вспоминали

9.03 МИД РФ: В ее ["спецоперации"] задачи не входят ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности, ни свержение действующей власти.

экстраполируя:

?.03 МИД РФ: мы ваще не въехали зачем бункерный дед туда припёрся, положив кучу народа с обоих сторон и утилизировав горы российской военной техники

занавес ... :skalka:

Вилкасс
09-03-2022, 13:14
А если бы все пошло по другому сценарию??
Вот по этому.
« ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ - ОПЕРЕДИТЬ!

Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

ОТГ «Восток» действовала на рассечение Донецка и Луганска.
Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», а они выполняли роль заградотряда.

На севере под Луганском. под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. А в течение двух дней планировалось начинать зачистку.

Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не брали, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась блокада по Ленинградскому принципу.

Этот единый план составили в Пентагоне.

Для этого, они перебросили в Польшу около 5 тысяч американских солдат, плюс была еще и польская армия, вместе с которой должны были блокировать Калининградскую группировку ВС РФ, чтобы в случае чего она не смогла прийти на помощь.

«Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» с бронетехникой в Румынии, в задачи которой входила блокировка Приднестровье, чтобы оттуда Российские войска через Юг - не подошли к Одессе.

Всё это был единый комплекс действий, которые должны были начаться 25 февраля.

Российская Армия наступление НАТО и ВСУ опередила на одни сутки.
https://zen.yandex.ru/media/id/616599668f9a5f58a28d1310/ostaetsia-tolko-odno-pobedit-6227b452cf6b7a18377b78b0

Lentochka
09-03-2022, 13:14
здравствуте, господин соврамши.
https://eu.usatoday.com/story/news/factcheck/2022/02/25/fact-check-claim-us-biolabs-ukraine-disinformation/6937923001/

прямую цитату из источника, please.

Получите - https://rumble.com/vwuz8o-victoria-nuland-warns-of-ukrainian-biological-facilities-falling-into-russi.html

Извиняться будете или как всегда?

rewrew
09-03-2022, 13:22
а чего вы так заволновались, оккупировать Украину ни кто не будет, зачистят от нацистов, разоружат, и живите дальше счастливо, и даже минские соглашения можно еще возобновить!

Всё, победили - сейчас осталось Роман-эпопею Толстого «Война и мир» переименовать в «Спецоперация и принуждение к миру». Ну как, разоружили и зачистили?

lotto
09-03-2022, 13:23
Получите - https://rumble.com/vwuz8o-victoria-nuland-warns-of-ukrainian-biological-facilities-falling-into-russi.html

Не будьте наивны...... Сейчас фейкомет снесет ваш пост на 3-5 страницу темы

-Dr-
09-03-2022, 13:25

biological research facilities не равно biological weapons. С извинениями повременю. Подожду, пока facilities захватят, завезут что надо и покажут по пропаганда-тв.

kobidzeoleg
09-03-2022, 13:27
biological research facilities не равно biological weapons. С извинениями повременю. Подожду, пока facilities захватят, завезут что надо и покажут по пропананда-тв.
второго не бывает без первого, не медицинскую же промышленность они там поднимали :)

Elska
09-03-2022, 13:27
Бедные, бедные мальчики, куда же вы лезете?
Lähdemme sotaan (https://yle.fi/uutiset/3-12347088)

"Osaa Ukrainaan lähtevistä vapaaehtoisista kiinnostaa nimenomaan sotiminen"
Это вам не за компом в танчики играть, там ведь и убить могут... :voina:

lor2
09-03-2022, 13:28
иногда ваши утверждения не совсем к реальности относится
К твоей возможно но у меня нет цели менять твою реальность.

Vavilen
09-03-2022, 13:30

Ну они в своей голове вообразили,что они бессмертны,я тоже в 18 лет так же думал

VarlogMD
09-03-2022, 13:33

Оч хочу, чтобы через пару недель их показали по местному телевидению, с оторванными культями. Глядишь у местных неадекватов поубавится желания с рюсся воевать и кричать "карьялла такайсин". А то привыкли с местной армии по +10-15кг приезжать, а в выходные мамкину кашку кушать и думают, что это хоть как-то похоже на реальные боевые действия.

Newcomer
09-03-2022, 13:34

Это вам не за компом в танчики играть, там ведь и убить могут... :voina:А "бедные, бедные мальчики" из РФ давно ушли в виртуальный мир, они "вне политики", поэтому они, походу, просто не поняли, что из виртуальных танчиков неожиданно перенеслись в реальные.

Не удивлюсь, если даже сейчас, несмотря на то, что артиллерия ВСУ рвёт на части их товарищей, для них самое неприятное - это отсутсвие гаджета и сотовой связи. Потому что по-другому объяснить почему они, как стадо баранов, припёрлись в Украину и массово забрасывают ошмётками своих тел обочины украинских дорог - я не могу :(

hetu
09-03-2022, 13:37
Приношу извинения участникам топика, но мне кажется данная тема на форуме принимает не здоровую атмосферу.Прошу модераторов удалить ее , поскольку она превращается в сборник агиток, и не отражает суть названия. И вообще украинская тема в Финляндии принимает не контролируемый психоз,который внесет проблемы в межнациональное общение в уже в многонациональную жизнь Финляндии.

VarlogMD
09-03-2022, 13:38
... и массово забрасывают ошмётками своих тел обочины украинских дорог - я не могу :(

так то ж ВСУ-шные ошметки. Ты не признал штоле? :lol:

Было бы правдой то, что ты говоришь - укр-нет не клепал бы фейки с такой же скоростью, с которой работает кирпичный завод зели сейчас. Посты с туфтой уже по третьему кругу в телегах крутят. Даже не смешно уже. Даже количество подписчиков стало падать укр телег, потому что даже слепой видит эти залипухи.

lotto
09-03-2022, 13:42
Нет, почему же, цепляли тоже. Но не так. Просто в 2015 я тут зарегился, задал вопрос, меня высокомерно обхамили, я обиделся, удалил данные аккаунта из браузера и дальше изредка поглядывал в режиме read-only. Даже эту тему долго читал в пассиве, но душа поэта не выдержала :)

Как вас можно еще обидеть лет на семь???

LaTeGo
09-03-2022, 13:47
плюс ко всему дед с бункером нанес морал*ныи ущерб россиянам, подорвав репутацию государства и граждан, по ходу это и было цел*ю.

Newcomer
09-03-2022, 13:49
Кстати, реально правы те, кто пишут, что у деда заднего хода нет как у крокодила.

Ну ведь понятно, что санкции просто термоядерные, похоронят сейчас итак чахленькую экономику РФ. Ну можно же ещё выйти из "спецоперации", условно сохранив лицо. Типо мы показали этим "бандеровцам", вывести войска со всей территории Украины, оставшись в ОРДЛО (ну, типа, мы их защищаем). Ну можно ещё в районе, где этот несчастный канал (ах, мы молодцы, дали воду в Крым) и угомониться.

Соловьёвы со скабеевыми срочно сочинять очередную ура-сказочку для пила, к-рый её тут же схавает (по телевизору же сказали!), трон с подгнившими ножками ещё постоит какое-то время, Рамзан угомонится, siloviki займутся превычным делом - дубасением очкариков с плакатиками и ... какое-то время эта гнилая халупа ещё простоит.

Не, прёт как танк! Пока свой "Джавелин" не словит, походу :(

VsOK
09-03-2022, 13:54
Приношу извинения участникам топика, но мне кажется данная тема на форуме принимает не здоровую атмосферу.Прошу модераторов удалить ее , поскольку она превращается в сборник агиток, и не отражает суть названия. И вообще украинская тема в Финляндии принимает не контролируемый психоз,который внесет проблемы в межнациональное общение в уже в многонациональную жизнь Финляндии.

А вы вообще понимаете что когда идет Война, то это подразумевает и соответствующую реакцию на происходящее? Или вы считаете что Войны нет?

VarlogMD
09-03-2022, 13:54
Как вас можно еще обидеть лет на семь???

я попробую.. :lol:

Если что, в синих штанах - это фейк, ребята. Это фотожаба. Для любителей постить "правдивую-правду" поясняю :lol: :lol:

Riku rik
09-03-2022, 13:58

мда, интересно узнать, чего они там делали))

lor2
09-03-2022, 14:30
https://www.sberometer.ru/rvn/116922/40-dney-do-defolta-pochemu-rf-skoro-perestanet-platit-po-dolgam-i-chem-eto-obernetsya-dlya ну собссно тут немного про дефолт на который передергивают некоторые альтернативно обреаленные.

если вкратце - у россии даже в текущей ситуации есть возможность гасить долги, но очевидно она этого делать не будет по политическим мотивам. дефолт 98го года был релультатом экономического провала и физической невозможности платить по долгам. текущая ситуация отличается тем что деньги есть причем и замороженные и не замороженные. технического желания платить обманщикам нет. сравнивать обе ситуации некорректно.

Lentochka
09-03-2022, 14:31
Вот прямо из дома будут автомобили клепать, булки печь, зубы лечить.

VsOK
09-03-2022, 14:32
ngCqHvLKVXc

а вы тут обсуждаете цены...

kobidzeoleg
09-03-2022, 14:35
ngCqHvLKVXc

Это Донбасс?

VsOK
09-03-2022, 14:38
Это Донбасс? Это разбомбленные Россией города за последние две недели. То что Россия сделала на Донбасе это отдельная тема и за это она тоже будет нести ответственность.

Lentochka
09-03-2022, 14:42
Кстати, РФ ещё повезло. Что бы что-то наконец дошло до жителей третьего рейха, американским летающим крепостям пришлось в 1945 перемешивать немецкие города с землёй. А четвёртый рейх имеет шанс огрести всего лишь повторение 1998г. Надеюсь, что в этот раз до обстрелов "Томагавками" Москвы и Питера дело не дойдёт.

Хотя, уверенности в этом полной нет. Вон уже Бабченко грустно заметил, что, похоже, он приедет на "Абрамсе" не в колонне охранения гуманитарной помощи для РФ, как обещал до того, а уже в боевых порядках :(
Бабченко - это который из воскресших? :) Авторитетные у Вас источники для выводов.:)

lor2
09-03-2022, 14:45
Нет не Донбас
странно а выглядит как донбасс

lor2
09-03-2022, 14:45
Бабченко - это который из воскресших? :) Авторитетные у Вас источники для выводов.:)
да у него с источниками серьезная проблема. чел, не читай нехту и инсайдера - это срака. :lol:

VsOK
09-03-2022, 14:46
странно а выглядит как донбасс

Ну так там где русский мир приходит, там всегда одинаково. Сначала "освободили" Донбас, теперь "освобождают" остальную часть Украины.

Elska
09-03-2022, 14:46
Нет не Донбас"Todellisuudessa kyseessä oli tietokonepelistä tallennettu video."
Ukraina on myös jäänyt kiinni valheellisista väitteistä. (https://yle.fi/uutiset/3-12346600)
Надо же?
И Украину на лжи и пропаганде поймали...
Правда ей это почему- то прощается...
"Silpoutuneita ruumiita ja henkensä edestä pelkääviä vankeja somessa –
Ukrainan propagandan rujo puoli on toistaiseksi annettu anteeksi"

VarlogMD
09-03-2022, 14:48
ngCqHvLKVXc

Слава ВСУ-шникам, которые в этих домах или в их дворах точки оборудовали или с их крыш c NLAW пуляли.
Полно видео в и-нете, как их местные жители пытаются выгнать ВСУ-шников со своих дворов, за то обычно бывают посланы на йух. Так же есть видео, где всу-шники пуляют с птур-ов с крыши жилого дома.
Пишите жалобу в спорт лото.

героям - слава... или виталик, я хз.

rewrew
09-03-2022, 14:52
Ну так там где русский мир приходит, там всегда одинаково. Сначала "освободили" Донбас, теперь "освобождают" остальную часть Украины.

Это "Русский мир"

ОНИ СДОХНУТ, А МЫ В РАЙ !

"ой ой нам ничего не сказали, мы на учениях были"

линк- https://www.youtube.com/watch?v=8WSgak-AE0c

Lentochka
09-03-2022, 15:04

Видимо начитались в "правдивых" источниках, что у России еще в воскресенье закончилось оружие, боеприпасы, провизия и им ничего не грозит, будет интересно, безопасно и весело русских попинать.

lor2
09-03-2022, 15:10
русский мир в крыму и там вроде как не стреляют. по крайней мере пока. ну в целом да. с 14го года начался вялотекущий конфликт который с 24го февраля перешел в горячую стадию.

puppetman79
09-03-2022, 15:21
тут забавная ситуацяи сложилась для сша. они в санкции несколько заигрались и кажется они стали это понимать они блокнули венесуэлу иран и россию и неожиданно выяснилось что кроме арабов покупать нефть больше НЕ У КОГО.

позволю себе ремарку.
Байден может заблочить для своего пиара что угодно. о чем будут писать все новости и реагировать все рынки. вот только в большинстве новостей не пишут, что перед тем как объявить эмбарго русской нефти и газу Байден подстелил соломку - согласовал покупку американскими предприятиями русского сырья через третьи страны, у которых нет санкций к России.

и еще. на фоне всех этих действий европолитики с каждым днем выглядят все глупее и глупее, к сожалению. они то себе соломку не подстилают... в конечном итоге их действия отразятся на нас с вами - простых гражданах.
ну и в догонку - есть бизнес, а есть политика. бизнес прекрасно понимает всю дуроту политиков, но тем не менее по главным стратегическим направлениям Россия продолжает исправно исполнять свои обязательства ( хотя после подарочков из европы вполне уже имела право пнуть евробизнес посильнее под зад.) имхо, есть некая красная линия, когда евробизнес скажет своим политикам - "ребята, вы заигрались, идите ка вон."
зимние волнения из-за стоимости энергии имели лаг 2-3 месяца - октябрьские пики на газовом споте граждане ощутили на себе лишь к январю, когда увидели счета. рынок энергетики отреагировал поднятием цен для компенсации потерь, теперь же новая волна. думаю ожидаемого летнего снижения цен на электричество мы не увидим.

puppetman79
09-03-2022, 15:23

продуктф в магазины тоже будут доставляться удаленно? или вы дкмаете, что бензин - это только для легковушек, чтобы ездить на работу? узко мыслите...

kobidzeoleg
09-03-2022, 15:26
Это разбомбленные Россией города за последние две недели. То что Россия сделала на Донбасе это отдельная тема и за это она тоже будет нести ответственность.
Вместе в Украиной будет нести ответственность, я надеюсь. Или гражданская война на своей территории это другое?

VsOK
09-03-2022, 15:27
1s39_JFFNhg

Российские разведчики в прямом эфире рассказывают о подготовке нападения на Украину

lor2
09-03-2022, 15:31
мне кажется всок и реврев это одно лицо которое сюда накидывает с двух акков

brodaga @ po zizni @
09-03-2022, 15:32
Да, если речь идёт об РИ/СССР/РФ - эта страна, к-рая (где-то видел статистику) рекордсмен по кол-ву нарушенных договоров за последние 150 лет. Запад - тоже не белый и не пушистый, конечно, но (обобщённо) Россия с большим отрывом в этой гонке.

В 1945, например, по-хамски нарушили договор о ненападении с Японией, к-рый японской стороной неукоснительно соблюдался и дал возможность остановить немецкое наступление под Москвой силами сибирских дивизий. А в благодарность СССР ничтоже сумнящеся отпилил все "северные территории" у Японии. Многие вообще бескровно - тогдашний "крымнаш".

Ну а в 2014 и сейчас - это просто откровенное нарушение Будапештского меморандома. Просто развели украинцев. Будь у украинцев ЯО, не было бы не "крымнаша", не нынешней агрессии. Запугался бы дедуля лезть на страну с ЯО.

А НАТО сейчас показывает свою полную недееспособность и пусть потом не расстраиваются, что многи страны после этого захотят обавестись ЯО. И будет уже из-за каждого куста на Планете торчать не "Джавелин", а ядрёна бомба :(
Неправда ваша .
Про Японию , что " договор неукоснительно соблюдала " . Дядя на японской границе службу начинал - пограничником . Рассказывал , что редкую ночь спокойно спать удавалось . Постоянно - перестрелки , провокации ... Если это - неукоснительно соблюдать , то - да .

lor2
09-03-2022, 15:35
продуктф в магазины тоже будут доставляться удаленно? или вы дкмаете, что бензин - это только для легковушек, чтобы ездить на работу? узко мыслите...
я думаю что это хоть какая то экономия. у меня на бензин 5 евро в день уходит. теперь по ходу больше. если я на работу еду.

brodaga @ po zizni @
09-03-2022, 15:37
Кто там говорил ( писал ) , что я бред несу на счёт биолабораторий на Украине ? Я - ладно . Сижу - по клавишам стучу . Но тут такой карамболь : В.Нуланд - " майданная кормилица " на комиссии Конгресса признала наличие американских биолабораторий на Украине . И забеспокоилась , как бы материалы из этих лабораторий не попали в руки русских военнослужащих . Ну , и ?
Украинцы . Вас используют как лабораторных мышей . Не стыдно ?

lor2
09-03-2022, 15:52
Кто там говорил ( писал ) , что я бред несу на счёт биолабораторий на Украине ? Я - ладно . Сижу - по клавишам стучу . Но тут такой карамболь : В.Нуланд - " майданная кормилица " на комиссии Конгресса признала наличие американских биолабораторий на Украине . И забеспокоилась , как бы материалы из этих лабораторий не попали в руки русских военнослужащих . Ну , и ?
Украинцы . Вас используют как лабораторных мышей . Не стыдно ?
песков только что сказал что у них есть сведения которые будут интересны всем но пока они их не озвучивают.

puppetman79
09-03-2022, 16:01
Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

ничего не скажу про реальные намерения ВСУ, может и готовилось нападение, мы об этом узнаем только после захваченной документации, если ее не сожгут.

что касается слитой карты нападения - она способна повлиять только на обывателей. любому военному, понимающему немного в стратегии, станет ясна вся абсурдность стрелок, которые противоречат военным стандартам. эту карту лепили на коленке какие-то айтишники. не думаю, что спецы пентагона опустились до такого уровня.

Riku rik
09-03-2022, 16:04
позволю себе ремарку.
Байден может заблочить для своего пиара что угодно. о чем будут писать все новости и реагировать все рынки. вот только в большинстве новостей не пишут, что перед тем как объявить эмбарго русской нефти и газу Байден подстелил соломку - согласовал покупку американскими предприятиями русского сырья через третьи страны, у которых нет санкций к России.

и еще. на фоне всех этих действий европолитики с каждым днем выглядят все глупее и глупее, к сожалению. они то себе соломку не подстилают... в конечном итоге их действия отразятся на нас с вами - простых гражданах.
ну и в догонку - есть бизнес, а есть политика. бизнес прекрасно понимает всю дуроту политиков, но тем не менее по главным стратегическим направлениям Россия продолжает исправно исполнять свои обязательства ( хотя после подарочков из европы вполне уже имела право пнуть евробизнес посильнее под зад.) имхо, есть некая красная линия, когда евробизнес скажет своим политикам - "ребята, вы заигрались, идите ка вон."
зимние волнения из-за стоимости энергии имели лаг 2-3 месяца - октябрьские пики на газовом споте граждане ощутили на себе лишь к январю, когда увидели счета. рынок энергетики отреагировал поднятием цен для компенсации потерь, теперь же новая волна. думаю ожидаемого летнего снижения цен на электричество мы не увидим.
какие глупые европейские политики, даже ни одну войну развязать не могут, уронить собственную валюту на 30% за две недели даже не в состоянии, а уж убить собственную экономику и все инвестиции, и даже этого не могут. ну туупыые

Вилкасс
09-03-2022, 16:04
Соловьёвы со скабеевыми срочно сочинять очередную ура-сказочку для пила, к-рый её тут же схавает :(

АЛЛОО-О-О-о??
Пока ты с дивана воюешь
Соловьева и Скабееву выпилили из Эфира.
Надолго и может навсегда.

Newcomer
09-03-2022, 16:10
песков только что сказал что у них есть сведения которые будут интересны всем но пока они их не озвучивают.Шта, не уж то табакерку потяжелее наконец нашли?! :lol:

lor2
09-03-2022, 16:18
Шта, не уж то табакерку потяжелее наконец нашли?! :lol:
речь о грязных делишках штатов которые даже нуланд озвучила. но понятно даже если выяснится что штаты там коронавирус и химеру выращивали из украинских младенцев - на западе сми подадут так что все все схавают.

Mikky
09-03-2022, 16:26
Минобороны РФ начало призновать свое вранье:
В частях ВС России, участвующих в спецоперации, обнаружились несколько военнослужащих срочной службы, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», – заключил представитель ведомства.

https://vz.ru/news/2022/3/9/1147737.html

VarlogMD
09-03-2022, 16:27
речь о грязных делишках штатов которые даже нуланд озвучила. но понятно даже если выяснится что штаты там коронавирус и химеру выращивали из украинских младенцев - на западе сми подадут так что все все схавают.

Скажут, что там выращивали незаразные и «ручные штамы». Чтоб «только посмотреть». :lol:

Newcomer
09-03-2022, 16:28
речь о грязных делишках штатов которые даже нуланд озвучила. но понятно даже если выяснится что штаты там коронавирус и химеру выращивали из украинских младенцев - на западе сми подадут так что все все схавают.Ага, Ангара-18 в детстве насмотрелись, понимаю. Для того, что бы хоть чуть-чуть отвлечь внимание от того пи..., что "бравая" росс.армия творит в Украине, кремлёвская пропаганда готова уже про рептилоидов рассказывать. Ну, предсказуемо.

Newcomer
09-03-2022, 16:33
Пленный русский солдат звонит домой:
- Алло мам, я в Украине! В плену!
- Да ну, серьёзно? А по телевизору сказали что у меня дочь...

- Сиди там, мы скоро к тебе переберёмся.

VarlogMD
09-03-2022, 16:54

Уже неделю почти, как украина запретила своим операторам звонки на номера РФ и заблокировала роуминг на своей територии для РФ операторов, чтобы "врагам данные не передавали"... а вы все еще куда-то звоните.

Mikky
09-03-2022, 16:57
Уже неделю почти, как украина запретила своим операторам звонки на номера РФ и заблокировала роуминг на своей територии для РФ операторов, чтобы "врагам данные не передавали"... а вы все еще куда-то звоните.
Фигня, звонки через интернет мессанджеры проходят в Россию. Например ватсап.

VarlogMD
09-03-2022, 17:04
Фигня, звонки через интернет мессанджеры проходят в Россию. Например ватсап.

Пилять... либо укр.спец-пипец-службы даже это не смогли нормально реализовать, и о какой "перемоге" вообще тут речь идет, если элементарную фигню сделать не могут.

Либо очередные высеры "перемоги-тв".

Bjarmia
09-03-2022, 17:05
Глянул, действительно был такой флаг у Новгородской республики. Единственная территория и время, когда и где русские шли по пути истинному. Демократия была - даже превосходила многие в Европе. Но увы ...

Можно ссылку на источник по поводу флага Господина Великого Новгорода в Средневековье?
Никогда не встречала инфо, что у них был флаг. Герб на печати был.
Да, беда Великого Новгорода, что не сочли нужным создать регулярную армию. С одним ополчением далеко не уйдешь :-(
Ну, демократии в Европе в Средневековье и не было, кроме 2-3 республик.

alexer
09-03-2022, 17:14
Пилять... либо укр.спец-пипец-службы даже это не смогли нормально реализовать, и о какой "перемоге" вообще тут речь идет, если элементарную фигню сделать не могут.

Либо очередные высеры "перемоги-тв".
Звонки через WhatsApp действительно проходят, хотя и очень плохо: я связывался с родственниками в Чернигове.

El Sirujano
09-03-2022, 17:19

А Вы давеча обиделись на "сок мозга"... после этого Вашего высера то выражение можно считать похвалой... :bastard:

VarlogMD
09-03-2022, 17:21
Звонки через WhatsApp действительно проходят, хотя и очень плохо: я связывался с родственниками в Чернигове.
Из Чернигова в РФ звонок был? Речь про звонки с укрины в рф, которые заблокированы... так заявляют украинские операторы, по крайней мере. Или брехать - это у них национальный спорт?)

kobidzeoleg
09-03-2022, 17:24
Можно ссылку на источник по поводу флага Господина Великого Новгорода в Средневековье?
Никогда не встречала инфо, что у них был флаг. Герб на печати был.
Да, беда Великого Новгорода, что не сочли нужным создать регулярную армию. С одним ополчением далеко не уйдешь :-(
Ну, демократии в Европе в Средневековье и не было, кроме 2-3 республик.
гражданин путается в 12 и 21 веке

alexer
09-03-2022, 17:24
Из Чернигова в РФ звонок был? Речь про звонки с укрины в рф, которые заблокированы... так заявляют украинские операторы, по крайней мере. Или брехать - это у них национальный спорт?)
Нет, наоборот. Из РФ в Чернигов. Что заявляют чьи операторы не знаю. И та, и другая стороны по моим личным оценкам неоднократно попадались на брехне. Поэтому слушать их перестал.

VarlogMD
09-03-2022, 17:26
Нет, наоборот. Из РФ в Чернигов. Что заявляют чьи операторы не знаю. И та, и другая стороны по моим личным оценкам неоднократно попадались на брехне. Поэтому слушать их перестал.

Ну так правильно. РФ ничего не блочила, насколько я знаю. Это украина "блокировкой", канал связи ворогам "перекрыла".

Newcomer
09-03-2022, 17:29
Можно ссылку на источник по поводу флага Господина Великого Новгорода в Средневековье?А вы будете смеяться, вот только вчера вводил в "Яндексе" (не смейтесь сильно, но он до сей поры вполне нормально выдавал ссылки на ту же "Украинскую правду") "флаг новгородской республики" и тут же справа вылетало изображение такого двухколора и вариант гос-штандарта с символом коня с лапами коршуна. Сейчас - нет ничего. Ссылки на vk по теме приводят на "страница удалена". Походу, дед психует - цензура усердствует.

VarlogMD
09-03-2022, 17:35
А вы будете смеяться, вот только вчера вводил в "Яндексе" (не смейтесь сильно, но он до сей поры вполне нормально выдавал ссылки на ту же "Украинскую правду") "флаг новгородской республики" и тут же справа вылетало изображение такого двухколора и вариант гос-штандарта с символом коня с лапами коршуна. Сейчас - нет ничего. Ссылки на vk по теме приводят на "страница удалена". Походу, дед психует - цензура усердствует.

Может конечно дед и следит за вашей активностью, и тем, что вы пишете в постах тут...а потом немедленно звонит в роскомнадзор и требует запретить материалы, на которые вы ссылаетесь. Но я бы советовал бы что-нибудь от параноидальных настроений пропить. Либо наоборот - заканчивать с веществами всякими)))) А то уже мания преследования стучится в вашу черепную коробку))))

Ilya68
09-03-2022, 17:50
АЛЛОО-О-О-о??
Пока ты с дивана воюешь
Соловьева и Скабееву выпилили из Эфира.
Надолго и может навсегда.
Чего??? Я этот Эфир не смотрел никогда, не знаю. Но куда же их, на Операцию что-ли?