PDA

View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

federajj
10-06-2010, 21:38
Та нэ, я нэ жадный... рынок тута больно мэлкий... негде развернуться... а тут ещё ты нагрянешь и усех клыентов уведёшь... :гы:

ты оттуда, я отсюда , того гляди и капитализм построим ;) :gy:

Шаман
10-06-2010, 21:40
вот, меня сам экзамен интересовал :)
как вспомнишь , скажи , акейна? :)

А вот тут инфа есть: http://www.asioimistulkki.info/index.html

federajj
10-06-2010, 21:42
А вот тут инфа есть: ...........рл]

пасиб :) позырю :)

Шаман
10-06-2010, 21:46
ты оттуда, я отсюда , того гляди и капитализм построим ;) :gy:

Окейно... и получится картина маслом... все переведены, кто кудой, и все довольны... :gy:

federajj
10-06-2010, 21:49
Окейно... и получится картина маслом... все переведены, кто кудой, и все довольны... :гы:

главно за ктокудой присматривать :D

Sofja
10-06-2010, 22:00
всем прЫвет от старых и толстых штиблет!!!
была в гостяъ,пила из Украины привезенное винцо...ела сальце...Хорошо!!!:)))

Sofja
10-06-2010, 22:00
и собственна о чем сегодня речь? лень перелистывать страницы...:))))

Шаман
10-06-2010, 22:04
главно за ктокудой присматривать :D

Зришь в корень творческой работы... :gy:

federajj
10-06-2010, 22:08
всем прЫвет от старых и толстых штиблет!!!
была в гостяъ,пила из Украины привезенное винцо...ела сальце...Хорошо!!!:)))

какОе?

не, значь вино под сальцо можно , а как окна немытые , так караул-кошмар :gy:

Kri
10-06-2010, 22:12
люди, у нас полным ходом идет смена бытовой техники, как все сговорились, ломаются в одно время..кто знает, отдельно продаются на пылесосы трубки? наша уже насадку не держит, пылесосу лет 5

Brat-Kvadrat
10-06-2010, 22:16
Федерайй, подкаблучница! :gy:

KALAMIES
10-06-2010, 22:18
люди, у нас полным ходом идет смена бытовой техники, как все сговорились, ломаются в одно время..кто знает, отдельно продаются на пылесосы трубки? наша уже насадку не держит, пылесосу лет 5
Может пара витков скотча серого на трубку решит проблему?

federajj
10-06-2010, 22:19

на ЭКО или кирпухах если , а так - лучше новый сос :)

federajj
10-06-2010, 22:20
Федерайй, подкаблучница! :гы:

подкроссовничица!

BeLa4ka
10-06-2010, 22:21
Получил сегодня пюсювя.....:)
и мои поздравления :xdaisy:

Шаман
10-06-2010, 22:23

Не решит... они там слишком жёстко технику эксплуатируют видимо... :gy:

Микка К.
была в гостяъ,...ела сальце...Хорошо!!!:)))

Эх...сейчас бы сальца...с хлебушком свежим,да с лучком...

Макиавели,мои поздравления :)

federajj

если трабл тока в потёртом пластике - то да :)
а если не держит , ибо сосания нет (мотор забило или фильтр не мыли) , то легче новый сос :)

federajj
10-06-2010, 22:24

а скока дашь? за ээээххх

Brat-Kvadrat
10-06-2010, 22:25
Тебе нельзя. :D

Sofja
10-06-2010, 22:25
какОе?

не, значь вино под сальцо можно , а как окна немытые , так караул-кошмар :gy:
дык домашнее,виноградное...вкууусное!
а сало под вино.потому что горилку уже до меня выжрали.....:))))

federajj
10-06-2010, 22:26
дык домашнее,виноградное...вкууусное!
а сало под вино.потому что горилку уже до меня выжрали.....:))))

вина другого НЕ бывает :gy:

.. и я грю - кругом кАзлы , даже влюбицца не в кого...

Kri
10-06-2010, 22:31
Не решит... они там слишком жёстко технику эксплуатируют видимо... :гы:
не то слово! трубка пылесоса - моя третья рука, минимум раз в день ее использую

LITERAMITUM
10-06-2010, 22:41
вина другого НЕ бывает :gy:

.. и я грю - кругом кАзлы , даже влюбицца не в кого...

А уху ли ты ела сёдня или какой другой супец?)))

Meha
10-06-2010, 22:48
а как это трубка не держит насадку? обычно насадки надеваются на трубку, у вас что у трубки диаметр высосался??? или у носадки отверстие поистёрлось, больше стало? ну вы блин даёте :D

Макиавели, паздравляю :)

federajj
10-06-2010, 22:58
А уху ли ты ела сёдня или какой другой супец?)))

так ты упёр , откеда любовь? :(

LITERAMITUM
10-06-2010, 23:01
так ты упёр , откеда любовь? :(

Что думаешь, я вне форрума любить не могу!?

Вот опять ухожу любить)))

Шаман
10-06-2010, 23:03
не то слово! трубка пылесоса - моя третья рука, минимум раз в день ее использую

Пылесосить в три руки каждый день? Это круто однако... :gy:

Шаман
10-06-2010, 23:05
Как вы думаете, после секису полезнее для здоровья выкурить сигарету или принять бокальчик пивка?

federajj
10-06-2010, 23:07
гык мне подруга подкинула старенькую фоту , ржу...
но со стаканОм, ессна , но всё - давно это было :)

federajj
10-06-2010, 23:08
Как вы думаете, после секису полезнее для здоровья выкурить сигарету или принять бокальчик пивка?

покушать и поржать , остальное для себя , а не для здоровья :)

KALAMIES
10-06-2010, 23:09
И то и другое.

Шаман
10-06-2010, 23:23
О, вдруг вспомнил...вчера ночью приснился странный сон... Опять оказался в армии, там где служил почти 30 лет тому назад... и все знакомые лица друзей увидел... мы радовались встрече, жали руки и обнимались... И как ни странно, этот сон не был плохим (как бывало когда-то давно...много лет не снилась больше армия...) Во сне один тип из незнакомых стариков пальнул с калаша в воздушный шарик и попал... Мы с друзьями увидели и обсудили: "О как всё изменилось... нынче можно пулять даже по шарикам..."
Такой вот странный сон... Только не говорите ,что я грибов наелся или пыхнул дымок... :gy:

Шаман
10-06-2010, 23:26
покушать и поржать , остальное для себя , а не для здоровья :)

Поржать или пожрать? Только смех продлевает жизнЮ... всё остальное укорачивает срок отбытия пребывания... :gy:

federajj
10-06-2010, 23:29
Поржать или пожрать? Только смех продлевает жизнЮ... всё остальное укорачивает срок отбытия пребывания... :гы:

поржать! ака - гыгыгыгы!
всё , что укорачивает жизнь, обычно и есть самое вкусное :)

Шаман
10-06-2010, 23:30
И то и другое.

Правильно... но не понятно для тех кто не курит и пивка не пьёт... :)

Olka
10-06-2010, 23:43
Сало, пыво, секис...Эх вы! Всё пьёте и пьёте! А где душа я вас спрашиваю???
У меня 6-летняя эпопея Лоста закончилась сегодня шмыг-шмыг, прощай Соейр! :crying:

federajj
10-06-2010, 23:47
У меня 6-летняя эпопея Лоста закончилась сегодня шмыг-шмыг, прощай Соейр! :црыинг:

эт чё - сёдня свершилось?
так они улетели или забили и стали жить с этим Локкером в дружбе?

Olka
10-06-2010, 23:49
эт чё - сёдня свершилось?
так они улетели или забили и стали жить с этим Локкером в дружбе?

Лок который дым сдох, а настоящий Лок зубы отбелил и с кресла встал. И вообще - все умерли! Хеппиэнд тоже мне "Да, они все умерли, но мы ведь все будущие мертвецы, просто кто-то уйдёт раньше тебя, а кто-то гораздо позже".

Шаман
10-06-2010, 23:52
У меня 6-летняя эпопея Лоста закончилась сегодня шмыг-шмыг, прощай Соейр! :crying:

Дак душа где-то в душе... :) Чё за эпопея Лоставая? Я тут порадовался на днях, что кауниит и рохкеат закончились... на летний отпуск ушли... надоели... 20 лет трут одно и тоже и в замедленном темпе... сколько можно? А ведь женщинам нравится... :gy:

Olka
10-06-2010, 23:54
Дак душа где-то в душе... :) Чё за эпопея Лоставая? Я тут порадовался на днях, что кауниит и рохкеат закончились... на летний отпуск ушли... надоели... 20 лет трут одно и тоже и в замедленном темпе... сколько можно? А ведь женщинам нравится... :gy:

Ой, ты меня напугал что Рохкеат совсем закончились ))) На них уже второе поколение растёт - эпохальный сериал! :D Лост то всего 6 лет шёл.

federajj
10-06-2010, 23:55
Лок который дым сдох, а настоящий Лок зубы отбелил и с кресла встал. И вообще - все умерли! Хеппиэнд тоже мне "Да, они все умерли, но мы ведь все будущие мертвецы, просто кто-то уйдёт раньше тебя, а кто-то гораздо позже".

мда... и так 6 сезонов...

federajj
10-06-2010, 23:57
Дак душа где-то в душе... :) Чё за эпопея Лоставая? Я тут порадовался на днях, что кауниит и рохкеат закончились... на летний отпуск ушли... надоели... 20 лет трут одно и тоже и в замедленном темпе... сколько можно? А ведь женщинам нравится... :гы:

мы когда с мужем сходились , он с меня взял торжественную клятву , что я всё это фуфло не зырю , а он мне сказал ,что он не по спорту... соврал , паТлюка - хоккей то каждый год а он мне - это ж не спорт! :gy:

Kri
11-06-2010, 00:04
а как это трубка не держит насадку? обычно насадки надеваются на трубку, у вас что у трубки диаметр высосался??? или у носадки отверстие поистёрлось, больше стало? ну вы блин даёте :Д

именно так и есть, что-то стерлось или растянулось))

Meha
11-06-2010, 01:31
именно так и есть, что-то стерлось или растянулось))
попробуйте обмотать изолентой трубку и уже на изоленту насаживать насадку :)
у нас вот насадка недавно сломалась, ыыыыы, я случайно наступила, купили новую, даже под этот же пылесос, но они вероятно сделаны как запасные, то есть она просто с конусом, то есть независимо от диаметра трубы она на любой затягивается.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 08:26
20 страниц назад писали о плохом воспитании в семье, если ребёнок стал работать барменом.
Я правда не уловил почему, но ладно.
В связи с заявлением вспомнил, что нам по окончанию училища учителя советовали (неофициально) подумать, стоит ли идти продолжать учиться дальше или лучше сразу на работу.
Так вот, после 5 лет учебы, зарабатывая на 1000 евро больше, инженер догонит своего пэтэушного товарища по зарплате примерно через 20 лет. )))

Вот меха наша, инженер, пусть напишет свою высокую зарплату брутто за год, сравним с моей. ;)
Меха, если стесняешься пиши в ПС. ))

avanta
11-06-2010, 08:31
20 страниц назад писали о плохом воспитании в семье, если ребёнок стал работать барменом.
Я правда не уловил почему, но ладно.
В связи с заявлением вспомнил, что нам по окончанию училища учителя советовали (неофициально) подумать, стоит ли идти продолжать учиться дальше или лучше сразу на работу.
Так вот, после 5 лет учебы, зарабатывая на 1000 евро больше, инженер догонит своего пэтэушного товарища по зарплате примерно через 20 лет. )))

Вот меха наша, инженер, пусть напишет свою высокую зарплату брутто за год, сравним с моей. ;)
Меха, если стесняешься пиши в ПС. ))
Ага...и если у мехи окажется сумма ниже твоей, то тебя воспитали лучше?!

Микка К.
11-06-2010, 08:49

через 4 года!

*при условии,что у работяги 2000е/мес/брутто,а у инженера 3000e/мес/брутто...так как и работяге учитья 2-3 года*

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 08:49
Ага...и если у мехи окажется сумма ниже твоей, то тебя воспитали лучше?!
Если Мармир это имела ввиду, то, да, наверно.

Какой смысл вообще в дипломе и в массе ненужных полученных сведений, если от них нет никакого толку?

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 08:55
через 4 года!

*при условии,что у работяги 2000е/мес/брутто,а у инженера 3000е/мес/брутто...так как и работяге учитья 2-3 года*

Подожди, что бы поступить амматтикоркеаколулу надо закончить лукио или пэтэу. Поэтому, у 16-летнего пэтэушника 4-5 лет форы. Помимо 5 лет у пэтэушника есть и другие преимущества, как то - больший выбор рабочих мест, большая возможность иметь сверхурочные, простому рабочему легче подмениться на работе или организовать себе свободное время.

avanta
11-06-2010, 08:59

Какой смысл вообще в дипломе и в массе ненужных полученных сведений, если от них нет никакого толку?
в таком случае лучше всех воспитаны воры и бандиты, коих немеряно было на заре нового капитализма в России...у них-то доходы, наверное, поболее твоих!

Микка К.
11-06-2010, 09:02
Подожди, что бы поступить амматтикоркеаколулу надо закончить лукио или пэтэу. Поэтому, у 16-летнего пэтэушника 4-5 лет форы.

ОК.
Но,у работяги з/п растёт медленно,а у инженера семимильными шагами.
Допустим при стаже 7-10 лет,у работяги вырастет на 700-1000 е/мес,а у иженера может вырасти в 2 раза!
Так что,по-любому высшее образование выгоднее !

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:03
в таком случае лучше всех воспитаны воры и бандиты, коих немеряно было на заре нового капитализма в России...у них-то доходы, наверное, поболее твоих!
Надо спросить у Мармир.
А вообще, да: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". :D

avanta
11-06-2010, 09:05
Надо спросить у Мармир.
А вообще, да: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?". :D
во-во..это и есть самый бандюганский вопрос:)

Alla_2
11-06-2010, 09:07

Каждому свое)
Я думаю, Мармир говорила о том, что ей странно, что взрослый мужчина всю жизнь решил барменом быть.. И никакой другой почвы под ногами нет..
Это как модели, манекенщицы, которые больше ничего в жизни не умеют и не могут. Топ-моделями становятся единицы, остальные просто потерянные оказываются, когда проф. возраст ушел..

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:08
ОК.
Но,у работяги з/п растёт медленно,а у инженера семимильными шагами.
Допустим при стаже 7-10 лет,у работяги вырастет на 700-1000 е/мес,а у иженера может вырасти в 2 раза!
Так что,по-любому высшее образование выгоднее !

Не совсем. По крайней мере 10 лет форы у пэтэушника есть, а если мы с тобой начали учиться тут в 30 и в 40 лет, то 10 - это большой срок, что бы его не учитывать.

Потом я не зря назвал количество рабочих мест, инженерам не так легко трудоустроиться.

Ну и переработки. Помнишь наш разговор о 100 000 в год у некоторых наших простых рабочих? Они их - 100 000 - делают почти ежегодно. А теперь спроси у айтишников, сварщиков компутеров, учителей, бухгалтеров, банковский клерков - сколько часов оплачиваемой переработки они смогут выпросить у работодателя? ;)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:10
во-во..это и есть самый бандюганский вопрос:)
Зато они недолго живут. ;)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:12
Каждому свое)
Я думаю, Мармир говорила о том, что ей странно, что взрослый мужчина всю жизнь решил барменом быть.. И никакой другой почвы под ногами нет...
Бармены и официантки нужны ВСЕГДА. Как же так, нет почвы?

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:18
За 4 недели сброс веса 3 кг 300 гр. 86,5 -> 83,2

Musja
11-06-2010, 09:19
большая возможность иметь сверхурочные, простому рабочему легче подмениться на работе или организовать себе свободное время.

Посмешил!
Не суди только по своей работе!

Ты можешь завтра просто не прийти, а по часу отработать смену попозже?
Или опоздать на 2-4 часа?

Alla_2
11-06-2010, 09:29
Бармены и официантки нужны ВСЕГДА. Как же так, нет почвы?

Ну, я официантом работала во времена студенчества(ночами, а с утра шла в университет). Адский труд и неблагодарный. После такой работы проблемы с ногами появляются (приходишь со смены и даже те пару часов, которые есть, спать не можешь, так ноги болят, приходилось подкладывать под ноги подушки, чтобы ноги выше были, пока дремала), проблемы со сном (мой хронический недосып именно от той работы), нервы (посетители разные бывают, особенно когда они выпили, иногда и угроза жизни есть)...
Да-да-да, скажешь, что чаевыми все это окупается)))))Честно скажу, что у меня были ОЧЕНЬ хорошие чаевые (порой оставляли финны такие чаевые за обслуживание, как моя зарплата за месяц), меня ставили на обслуживание иностранцев (финнов, немцев, в основном), наших хамов я не могла обслуживать, т.к. была очень интеллигентной девочкой.

Даже не смотря нато, что знаю, что в этих профессиях можно неплохо зарабатывать, но здоровье дороже, поэтому я мечтала закончить побыстрее университет и работать официально днем по 8 часов (никакие переработки мне тогда не нужны были, а просто работа в удовольствие), даже если бы зарплата была небольшая. Ты не представляешь, какой кайф был потом работать днем и уходить с работы не под утро, а ехать по магазинам или с друзьями встречаться после работы, ну или личной жизнью заниматься.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:29
Посмешил!
Не суди только по своей работе!

Ты можешь завтра просто не прийти, а по часу отработать смену попозже?
Или опоздать на 2-4 часа?
Инженеру, который один на должности сложнее найти себе замену, чем рабочему, когда рядом еще 100 таки же.

А ты, Муся, сиди на своих 8 часа и радуйся 40 000 в год. :gy:

avanta
11-06-2010, 09:33
Зато они недолго живут. ;)
Но ты-то, надеюсь, к этому не стремишься? :)

по поводу высшего образ. есть ещё и такой момент. Те, у кого в/о, в основном, работники умственного труда. Например, если у меня нет физической силы, я не могу работать (и перерабытывать:) физически. И при этом мне комфортнее работать, скажем, в помещении (школе, поликлинике, офисе), а не в забое, на стройке и пр. Тут я предпочту мЕньшую зарплату более комфортным условиям работы (что, как показывает практика, тоже относительно...вспомним случаи массового расстрела в школах).

И я уж не говорю о такой нематериальной штуке как призвание.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:35
Ну, я официантом работала во времена студенчества(ночами, а с утра шла в университет). Адский труд и неблагодарный. После такой работы проблемы с ногами появляются (приходишь со смены и даже те пару часов, которые есть, спать не можешь, так ноги болят, приходилось подкладывать под ноги подушки, чтобы ноги выше были, пока дремала), проблемы со сном (мой хронический недосып именно от той работы), нервы (посетители разные бывают, особенно когда они выпили, иногда и угроза жизни есть)...
Алла, вы просто слабенькая женщина, но не все же такие. ))
На счет бармена, я согласен, не вижу лёгкого пути увеличить зарплату не перенапрягаясь.
А вот возьмём учителя с высшим образованием или бухгалтера и рабочего, то рабочий выглядит предпочтительней.
Например оператор электростанции - сидит, на кнопочки иногда нажимает - ни забот, ни хлопот, а зарплата идет. ))
Хотя, конечно же, многое зависит от конкретного рабочего места.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 09:37
Но ты-то, надеюсь, к этому не стремишься? :)

по поводу высшего образ. есть ещё и такой момент. Те, у кого в/о, в основном, работники умственного труда. Например, если у меня нет физической силы, я не могу работать (и перерабытывать:) физически. И при этом мне комфортнее работать, скажем, в помещении (школе, поликлинике, офисе), а не в забое, на стройке и пр. Тут я предпочту мЕньшую зарплату более комфортным условиям работы (что, как показывает практика, тоже относительно...вспомним случаи массового расстрела в школах).

И я уж не говорю о такой нематериальной штуке как призвание.
Конечно, вы правы. Я ведь не с вами спорю, а написал свои соображения конкретно на сообщение от Мармир по поводу неликвидного бармена. ))

avanta
11-06-2010, 09:37
На счет бармена, я согласен, не вижу лёгкого пути увеличить зарплату не перенапрягаясь.
А вот возьмём учителя с высшим образованием или бухгалтера и рабочего, то рабочий выглядит предпочтительней.
Например оператор электростанции - сидит, на кнопочки иногда нажимает - ни забот, ни хлопот, а зарплата идет. ))
он получает больше учителя?

Musja
11-06-2010, 09:38
Инженеру, который один на должности сложнее найти себе замену, чем рабочему, когда рядом еще 100 таки же.

Да конечно, если кто-то из инженеров не выйдет, никто и не заметит, а вот если работник, то кто план делать будет?

Только не надо мне рассказывать сказки, сам работал поначалу на производстве и знаю всё от и до!

ЗЫ: А на прошлой работе сверхурочные я имел сколько хотел и сколько мог, даже договор приходилось подписывать, когда годовая норма зашкаливала, типа я не против!
Так-чта не надо!

ЗЫ2: У меня рабочий день 7,5 часов!

Alla_2
11-06-2010, 09:42

Так я против рабочих специальностей ничего не имею в виду. Был разговор про официантов и барменов. Ничего плохого не вижу в этих работах, но считаю, что для молодежи - это скорее временный этап. Мне как и Мармир кажется странным, когда на этом этапе застревают надолго. Опять же разные ситуации бывают у людей, если в моей работе кризис случится, то я знаю, что могу пойти и убирать, и мыть, и подносить, ничего зазорного не вижу по этому поводу.
Ты поработай официантом, учась на дневном очном (да еще потом красный диплом получи), потом о слабеньких женщинах будем говорить)))))

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 10:18
он получает больше учителя?
Ну, 100 000 брутто в год - больше или меньше?

avanta
11-06-2010, 10:28
Учитель со всеми надбавками с большим стажем работы в месяц от 3500...ну и разумеется, с ВО, так называемый FM (filosofian maisteri)

Конечно, 100 000 в год - это очень хорошо. Но ведь далеко не все, не имеющие ВО, зарабатывают такие деньги?

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 10:30
Учитель со всеми надбавками с большим стажем работы в месяц от 3500...
Или в 2,5 раза меньше. ;)

Но, хотелось бы конкретики, а именно интерсуют суммы, прописанные в верокорти, тогда все честно.

avanta
11-06-2010, 10:37
Или в 2,5 раза меньше. ;)

Но, хотелось бы конкретики, а именно интерсуют суммы, прописанные в верокорти, тогда все честно.
Начинающий учитель (а в Ф. это очень часто ещё не имеющий ВО, то есть либо заочник, либо взявший академку студент) получает в нашей 2200 - 2400 в зависимости от некоторых моментов. Учитель, проработавший в школе более 25 лет, от 3500 (в зависимости от нагрузки, то есть учебных часов)
В чьей верокорти?
Конкретики - это с именами, фамилиями, номерами банковских счетов (и кодами)? :)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 10:47
Конкретики - это с именами, фамилиями, номерами банковских счетов (и кодами)? :)
Конкретно, сумма за год и сам год налогообложения. ))
Вот, вы сколько отработали? Я 5 лет, нет надбавок за стаж, нет даже пока высшего разряда.
Можем в ПС сравнить зарплату. ;)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 10:50
За 4 недели сброс веса 3 кг 300 гр. 86,5 -> 83,2

Пробежка - пол часа + зарядка, потрачено 670 ккалорий. Вес 83,2 -> 82,3 кг.
Что бы восстановить энергозатраты можно сьесть пол кило картофельного пюре и 150 грамм отварной куры. При этом нигде не прибавится лишнего грамма.

Товарищи, кому интересно, записывайте. ;)

Alla_2
11-06-2010, 10:58
Пробежка - пол часа + зарядка, потрачено 670 ккалорий. Вес 83,2 -> 82,3 кг.
Что бы восстановить энергозатраты можно сьесть пол кило картофельного пюре и 150 грамм отварной куры. При этом нигде не прибавится лишнего грамма.

Товарищи, кому интересно, записывайте. ;)

Тарелочка овощного супа без картофеля, мяса, и ничего не обжаривать)
И никаких пробежек, зарядок))))) Ну, одна только обязательная перед сном))))
И тоже ничего не отложиться и не прибавится))))
Учись, школьник))))

Микка К.
11-06-2010, 11:09
БК,ты откуда взял сумму в 100 000 евро?
У работяг это 24000-36000 в год...про переработки давай не будем,т.к. это единичные случаи

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:14
БК,ты откуда взял сумму в 100 000 евро?
У работяг это 24000-36000 в год...про переработки давай не будем,т.к. это единичные случаи
У нас с тобой был разговор 2 года назад, я тебе давал весь расклад. Напомню: высший разряд, стаж +25%, переработки - двойная олата, + надбавки за опастус, ерикоисосаминен, хенкилöкохтайнен лисä. Например, одни пожарные тренировки оплачиваются 17 евро/час, а таких тренировок 8 в году. Да, переработки я учел. Если у вас это единичные случаи, то у нас те, кто хочет имеет 50 часов стабильных переработок в месяц.

Микка К.
11-06-2010, 11:18
Если у вас это единичные случаи, то у нас те, кто хочет имеет 50 часов стабильных переработок в месяц.

Хех...тогда вы конкретно воруете эти часы у тех,кто ищет и не может найти работу.
50 часов переработки=100 часам оплаты нормального раб.времени,а значит вместо двух ваших постоянных "переработчиков" можно было трудоустроить одного безработного ;)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:20
Хех...тогда вы конкретно воруете эти часы у тех,кто ищет и не может найти работу.
50 часов переработки=100 часам оплаты нормального раб.времени,а значит вместо двух ваших постоянных "переработчиков" можно было трудоустроить одного безработного ;)
Нет, просто всегда много халявщиков и симулянтов. ;) Когда такие чихают дома, вместо них другие выходят на переработку.
Далее, в особо ответственных ситуациях вызывают самых опытных - расходы несколько тысяч - экономия миллионы. ;)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:22
Когда наши конкуренты переманивают наш народ, то предлагают сразу + 1000 к месячной зарплате, + личный ноутбук, бесплатное питание и еще чего-то. :gy:

Микка К.
11-06-2010, 11:24
Далее, в особо ответственных ситуациях вызывают самых опытных - расходы несколько тысяч - экономия миллионы. ;)

А толку от этой экономии?Эти миллионы не на нас с тобой тратятся...топливо всё растёт и растёт в цене-так что,зря ты беспокоишься за кошелёк промышленника :D

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:26
А толку от этой экономии?Эти миллионы не нас с тобой тратятся...топливо всё растёт и растёт в цене-так что,зря ты беспокоишься за кошелёк промышленника :D

Косвенно и мы чего-то имеем, государство имеет. ;)
Я для примера написал, для расширения кругозора, что бы ты мне верил. :D

Микка К.
11-06-2010, 11:34
Косвенно и мы чего-то имеем, государство имеет. ;)
Я для примера написал, для расширения кругозора, что бы ты мне верил. :D

Хе-хе...мне горизонты открывать не надо...я и так знаю,что,если хотели бы сделать всё для людей и исправить катастрофическую ситуацию с безработицей,то давно бы уже мы все работали по 6 часов в день и на пенсию уходили до 60 лет...

*а сейчас мы все-рабы,что с ВО,что без него*

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:40
Хе-хе...мне горизонты открывать не надо...я и так знаю,что,если хотели бы сделать всё для людей и исправить катастрофическую ситуацию с безработицей,то давно бы уже мы все работали по 6 часов в день и на пенсию уходили до 60 лет...

*а сейчас мы все-рабы,что с ВО,что без него*
Ясно, бросай пить и иди бегай, не то не доживешь до пенсии. :D

Микка К.
11-06-2010, 11:42
Ясно, бросай пить и иди бегай, не то не доживешь до пенсии. :D

Что бы умереть мне и пить бросать не надо,обычная пробежка после рабочего дня вполне может стать летальной

ps.Кстати,в мои планы не входит вкалывать до 65-68 лет...я гораздо раньше закончу трудовые подвиги и продолжу жить для себя :huck:

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 11:49
пс.Кстати,в мои планы не входит вкалывать до 65-68 лет...я гораздо раньше закончу трудовые подвиги и продолжу жить для себя :huck:
Думаю, тебе и до 55 дожить будет нелегко. :huck:

Но, медицина тут хорошая. У моего наставника (60 лет) был инсульт - 2 месяца сайраслома и он снова делает переработки. ))

Микка К.
11-06-2010, 11:52
У моего наставника (60 лет) был инсульт - 2 месяца сайраслома и он снова делает переработки. ))

Ты его переплюнешь...будешь до 70-ти в две смены маслать :lol: :lol:

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 12:02
Ты его переплюнешь...будешь до 70-ти в две смены маслать :lol: :lol:
Зачем, через 10 лет я могу уже в принципе не работать. ;)
Но ради спортивного интереса и возможности топить бумажными купюрами камин можно иногда на работе и появляться.
Ты случаем не устал сейчас? Уже 3 часа в интернете висишь. :gy:

Pöllö
11-06-2010, 13:35
Моя нога уже может на веле на работу:
Sova Sova | Pyöräily 10.02 km, 28 min 48 s, 11.06.10 via eCoach for N900

:)

Andzhi
11-06-2010, 13:40
это лето не настолько жаркое, что бы было столько комаров !!!

все уши покусали :)))

gorodok
11-06-2010, 13:41
Моя нога уже может на веле на работу:
Sova Sova | Pyöräily 10.02 km, 28 min 48 s, 11.06.10 via eCoach for N900

:)
Сова, привет дорогая. Как-же здорово, что твое колено приходит в норму. А я не устаю жаловаться и постепенно впадаю в панику, что с моим коленом все не так. У меня жидкость и кровь в нем набирается, уже шесть раз кололи, пункцию делали и будет еще и еще вероятно. :crying:

Pöllö
11-06-2010, 13:42
Сова, привет дорогая. Как-же здорово, что твое колено приходит в норму. А я не устаю жаловаться и постепенно впадаю в панику, что с моим коленом все не так. У меня жидкость и кровь в нем набирается, уже шесть раз кололи, пункцию делали и будет еще и еще вероятно. :crying:
Чтооо? Всё ещё качают? :( Ну блин!
Может тебе сходить к моему волшебному врачу-маньяку?

gorodok
11-06-2010, 13:44
Чтооо? Всё ещё качают? :( Ну блин!
Может тебе сходить к моему волшебному врачу-маньяку?
Твой маньяк в тамперях принимает? Я уже подумываю проконсультироваться у второго врача какого-нибудь, так, чтобы сравнить мнение.

Микка К.
11-06-2010, 13:50
Ты случаем не устал сейчас? Уже 3 часа в интернете висишь. :gy:

Вот врун-то...у меня обед длится всего полчаса

Pöllö
11-06-2010, 13:59
Твой маньяк в тамперях принимает? Я уже подумываю проконсультироваться у второго врача какого-нибудь, так, чтобы сравнить мнение.
Да, маньяк в Тамперях! Но он какое-то мегасветило! Когда другие врачи узнают, кто меня оперировал, сразу говорят ОООоооООоОООО!

gorodok
11-06-2010, 14:01
Да, маньяк в Тамперях! Но он какое-то мегасветило! Когда другие врачи узнают, кто меня оперировал, сразу говорят ОООоооООоОООО!
Напомни его имя, спасыбо. ну мой врач тоже оч.хороший, ну вот так получилось. :)

Pöllö
11-06-2010, 14:06
Напомни его имя, спасыбо. ну мой врач тоже оч.хороший, ну вот так получилось. :)
Timo Järvelä! Просто монстр!

Musja
11-06-2010, 14:09

Не верю!!! >8000/кк даже не каждый менеджер получает!

Факты в студию!
Верокорти и т.д.

gorodok
11-06-2010, 14:10
Timo Järvelä! Просто монстр!
Ага. спасибо, нашла.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 14:31
Не верю!!! >8000/кк даже не каждый менеджер получает!

Факты в студию!
Верокорти и т.д.
Мне вообще-то все равно, веришь ты или нет. Просто имей ввиду.

Кроме своей верокорти я ничего не могу показать, моя з.п не 100 000. А вот зарплата каждого десятого из тех, кто проработал более 20 лет примерно 100 000 брутто.

_chpok_
11-06-2010, 14:34

Кроме своей верокорти я ничего не могу показать, моя з.п не 100 000. А вот зарплата каждого десятого из тех, кто проработал более 20 лет примерно 100 000 брутто.
это хорошая зарплата, для фин давольно редкая, у нас народ с 20ти летним опытом получает 60-70 и то не все.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 14:37
это хорошая зарплата, для фин давольно редкая, у нас народ с 20ти летним опытом получает 60-70 и то не все.
Прочти все мои пояснения на предыдущих 2-х страницах.

Для примера, в марте-апреле некоторые работали 60 дней по 13-14 часов с всего 2-3 выходными.
Посчитай, сколько часов переработки с двойной оплатой и прикинь на себя, если бы у тебя было столько сверхурочных.

Alla_2
11-06-2010, 14:41
А до меня слухи дошли, что доход некоторых синхронных переводчиков 12 000 евро за месяц, причем у них не нужно ходить на работу каждый день ровно к ____ и уходить ровно в _____, да и эта оплата без переработок, то есть отработала определенное количество конференций, встреч, семинаров, переговоров на синхронном переводе и получила на счет 12 000..
Я думаю: неплохая оплата за интеллектуальный труд) Кто знает работу переводчика синхронного, согласится, что не за просто так это и не с неба свалилось))))

_chpok_
11-06-2010, 14:41
Прочти все мои пояснения на предыдущих 2-х страницах.

Для примера, в марте-апреле некоторые работали 60 дней по 13-14 часов с всего 2-3 выходными.
Посчитай, сколько часов переработки с двойной оплатой и прикинь на себя, если бы у тебя было столько сверхурочных.
да да было-бы очень круто:) у нас уже не легко получить сверх урочные, раньше было легче, и можно даж было заработать вторую зарплату. Кстати например поездка в Хки на митинг это около 150 евро чистыми. три раза в месяц и уже 450 евриков, но это тоже уже редкость.

Marmir
11-06-2010, 14:44
А до меня слухи дошли, что доход некоторых синхронных переводчиков 12 000 евро за месяц, причем у них не нужно ходить на работу каждый день ровно к ____ и уходить ровно в _____, да и эта оплата без переработок, то есть отработала определенное количество конференций, встреч, семинаров, переговоров на синхронном переводе и получила на счет 12 000..
Я думаю: неплохая оплата за интеллектуальный труд) Кто знает работу переводчика синхронного, согласится, что не за просто так это и не с неба свалилось))))
некоторым ваще работать не надо.
а есть народ, который за демонстрацию голой попы гораздо больше получает.
все относительно. но работа синхронного переводчика - ето, конечно, ад.

nezaika
11-06-2010, 14:45

Просто у них тариф за единицу времени высокий. И есть за что. :)

Alla_2
11-06-2010, 14:51
некоторым ваще работать не надо.
а есть народ, который за демонстрацию голой попы гораздо больше получает.
все относительно. но работа синхронного переводчика - ето, конечно, ад.

Ну, конечно, все относительно)))Я вот когда услыхала такую цифру, за девушку порадовалась))))) И подумала: а чего это я не ушла в свое время в синхронный перевод?:))))) Но у меня другая профессия и работа, в принципе довольна.
Ну адом бы я не назвала это. Но слышала, что нагрузки у синхронных переводчиков сильные. Типа высший пилотаж считается в переводах. Вроде даже они глотают глюкозу, пока переводят))) Но может, это отдельные только так делают, не все..

Marmir
11-06-2010, 14:57
...
Ну адом бы я не назвала это. Но слышала, что нагрузки у синхронных переводчиков сильные. Типа высший пилотаж считается в переводах. Вроде даже они глотают глюкозу, пока переводят))) Но может, это отдельные только так делают, не все..
мой моск, вернее его остатки, даже обычного перевода не выдерживают больше 2-х часов. а если синхронный да еще с тематикой хитрой и на высоком уровне, то ваще.

Iceman
11-06-2010, 14:58
А я вот сейчас пёрнул..и так смачно.. ммм.. назло все флудерастам,которые здесь собрались..потому что это со мной сегодня произошло:)))

Люся
11-06-2010, 15:23
у предпринимателя из дохода процентов 45, надо отнимать сразу и даже не вспоминать о них. 60 000 в год- 30 000 на руки

nezaika
11-06-2010, 15:26
у предпринимателя из дохода процентов 45, надо отнимать сразу и даже не вспоминать о них. 60 000 в год- 30 000 на руки

Ну это если загруженность полная.

А че ты там про знакомого говорила, что он себе назначает маленькую з/п, а потом в конце года махом снимает крупную сумму и живет весь последующий год припеваючи? Не дивиденды ли?

Alla_2
11-06-2010, 15:26
мой моск, вернее его остатки, даже обычного перевода не выдерживают больше 2-х часов. а если синхронный да еще с тематикой хитрой и на высоком уровне, то ваще.

У меня тоже глубокое уважение вызывают такие люди))))

Alla_2
11-06-2010, 15:28
Эх, пойти что ли и начать учить какой-нибудь язык))))))) И довести до совершенства)))))

Marmir
11-06-2010, 15:30
Эх, пойти что ли и начать учить какой-нибудь язык))))))) И довести до совершенства)))))
мечтать не вредно. вредно потом стрессоваться из-за отсутствия результатов.

Alla_2
11-06-2010, 15:35
мечтать не вредно. вредно потом стрессоваться из-за отсутствия результатов.

У меня редко бывают фрустрации))) Главное - процесс))))

Marmir
11-06-2010, 15:39
У меня редко бывают фрустрации))) Главное - процесс))))
процесс, несомненно, важнее, если цели конечной нету или она четко не обозначена.
а если ты идешь купить капусты для борща, гуляешь 2 часа под дождем и приходишь домой без капусты, то ето может стать причиной некоторого вредного огорчения.

Alla_2
11-06-2010, 15:42
процесс, несомненно, важнее, если цели конечной нету или она четко не обозначена.
а если ты идешь купить капусты для борща, гуляешь 2 часа под дождем и приходишь домой без капусты, то ето может стать причиной некоторого вредного огорчения.

Ой, я именно так в магазин и хожу за продуктами)))))
Пойду за луком и капустой, а куплю свеклу и чеснок вечно))))

Marmir
11-06-2010, 15:43
ммм... понятненько.
а ешь ты что?

Alla_2
11-06-2010, 15:45
ммм... понятненько.
а ешь ты что?

Ну, по-разному))) Что куплю в итоге, то и ем))))
Не возвращаться же обратно))

Люся
11-06-2010, 15:46
Ну это если загруженность полная.

А че ты там про знакомого говорила, что он себе назначает маленькую з/п, а потом в конце года махом снимает крупную сумму и живет весь последующий год припеваючи? Не дивиденды ли?
да, у него ОY, и он себе поставил зарплату минимум и с этого минимума платит налог. а живет за счет того, что он собственно уже много лет богатый человек:) обычный тоиминими не может позволить себе такую роскошь
тока, это не про моего друга, это про его работодателя, у которого он был алиханкинта

Marmir
11-06-2010, 15:47
Ну, по-разному))) Что куплю в итоге, то и ем))))
Не возвращаться же обратно))
ааа... ну ето да.
я просто, если собралась варить борщ и сварить его в итоге не могу, становлюсь ведьмой на реактивном помеле.

Alla_2
11-06-2010, 15:59
ааа... ну ето да.
я просто, если собралась варить борщ и сварить его в итоге не могу, становлюсь ведьмой на реактивном помеле.

У меня такое тоже бывало раньше.. Но сейчас мне часто проще сказать: "Ой, да и фиг с ним с этим борщом, не очень-то и хотелось"))))
Хотя бывает и как у тебя)

nezaika
11-06-2010, 16:09
да, у него ОЫ, и он себе поставил зарплату минимум и с этого минимума платит налог. а живет за счет того, что он собственно уже много лет богатый человек:) обычный тоиминими не может позволить себе такую роскошь
тока, это не про моего друга, это про его работодателя, у которого он был алиханкинта

А, я думала он дивидендами "питается". Я тут полюбопытствовала на эту тему на сайте налоговой, обнаружила занимательные вещи.

Marmir
11-06-2010, 16:09
У меня такое тоже бывало раньше.. Но сейчас мне часто проще сказать: "Ой, да и фиг с ним с этим борщом, не очень-то и хотелось"))))
Хотя бывает и как у тебя)
ты крута. я с собой договариваться еще не научилась. если хочу, то дай и все.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 16:18
Я уже ничему не удивляюсь. :gy: Такая точно без мужика загнется. )))) И эта женщина еще важно надувает щеки. :lol:

Alla_2
11-06-2010, 16:24
если хочу, то дай и все.

Ну так понятно)))) Просто я сейчас одно хочу, а потом в процессе, пока то "хочу" добывала, другое "хочу" появляется)))) Поэтому первое "хочу" уже никакой важности не несет))))

Alla_2
11-06-2010, 16:25
Я уже ничему не удивляюсь. :gy: Такая точно без мужика загнется. )))) И эта женщина еще важно надувает щеки. :lol:

Ой, да я еще особо и не удивляла)))) Без мужика я точно загнусь, даже спорить не буду)))))

nezaika
11-06-2010, 16:25
Алла и Брат вечно друг к другу цепляются, видать есть у ниx взаимное притяжение.

:hsh:

Alla_2
11-06-2010, 16:27
Алла и Брат вечно друг к другу цепляются, видать есть у ниx взаимное притяжение.

:hsh:

Алла как раз и не цепляется никогда..

nezaika
11-06-2010, 16:35
Алла как раз и не цепляется никогда..

Да, верно. Брат цепляется.

Musja
11-06-2010, 16:43
Да, верно. Брат цепляется.

Самое главное, когда его не трогают вообще!

Ну как Iceman!

nezaika
11-06-2010, 16:45
Самое главное, когда его не трогают вообще!

Ну как Ицеман!

Снежный человек вообще пердун, оказываецца. А еще прикидывался, что в здравом уме и при твердой походке. А сеня появился во всей своей красе.

Musja
11-06-2010, 16:51
Снежный человек вообще пердун, оказываецца. А еще прикидывался, что в здравом уме и при твердой походке. А сеня появился во всей своей красе.

Нас испугать решил, ха...

Не такое видывали!

Шаман
11-06-2010, 17:54

Хе... 100 000 в год- сумма впечятляющая... Но какой ценой она даётся? Немеряным количеством работы и переработок... На это способны только трудоголики...Ну и плюс, как и говорили тут раньше, у кого есть возможность получить столько сверхурочных часов работы...

*Брат, признавайся, ты трудоголик? Ведь ты почти всё время на работе... :)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 17:58
*Брат, признавайся, ты трудоголик? Ведь ты почти всё время на работе... :)
Нет, я ни капельки не трудоголик. Но, готов сознательно (для достижения поставленных целей) работать сверхурочно, столько, сколько надо, если это будет увязываться с моим досугом и личным временем. ))
Опять же, решение должно быть моим личным, а не из под палки.

Sofja
11-06-2010, 18:01
трудоголики работают не ради денег, а за ради удовольсвия....:)
так что бк мертантильный интерес имеет....:)

Шаман
11-06-2010, 18:05
Нет, я ни капельки не трудоголик. Но, готов сознательно (для достижения поставленных целей) работать сверхурочно, столько, сколько надо, если это будет увязываться с моим досугом и личным временем. ))
Опять же, решение должно быть моим личным, а не из под палки.

В таком случае у тебя хорошо карта легла... в том плане, что у тебя идеальное место работы... :) То есть, у тебя есть мотивация зарабатывать и возможность заработать намного больше ,чем работяги где-то в других местах... Ну и плюс ко всему, надо учесть физические нагрузки и износ организма в разных профессиях...

Шаман
11-06-2010, 18:12
так что бк мертантильный интерес имеет....:)

Ну дак и хорошо... БК поставил себе цель и добивается её...и хорошо, что у него есть такая возможность... А возможность такая имеется далеко не у каждого человека... У трудоголиков же нет в жизни ничего кроме работы... :)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 19:00
так что бк мертантильный интерес имеет....:)Вы, бабушка, я смотрю, читать вовсе не умеете. :gy: Да, меркантильные интересы - 100%. Я не трудоголик.
В таком случае у тебя хорошо карта легла... в том плане, что у тебя идеальное место работы... :) То есть, у тебя есть мотивация зарабатывать и возможность заработать намного больше ,чем работяги где-то в других местах... Ну и плюс ко всему, надо учесть физические нагрузки и износ организма в разных профессиях...
Все так, к тому же интернет на работе круглые сутки. ;)
Однако, это не просто выбор на удачу, это был расчет и путь длиною в 3 учебных года.

Микка К.
11-06-2010, 19:00
Блин,что за фигня-как выходные так опять погода испортилась :(

*и работу никто не предложил дополнительную* :D

Iceman
11-06-2010, 19:06

Ну кто-то тарелочку супца под водочку наворачивает,кто-то лобок стрижёт или нет,кто-то ещё мало ли чем занимается,от чего уши вянут,про это ведь всех оповещают в этой теме тоже,я считаю,что газы выпустить,это примерно в одном ряду по важности находится...конечно не очень воспитанно,но уж сошлюсь на виртуальность происходящего..

Шаман
11-06-2010, 19:19
Все так, к тому же интернет на работе круглые сутки. ;)
Однако, это не просто выбор на удачу, это был расчет и путь длиною в 3 учебных года.

Да, но все ли однокашники устроились на столь выгодные рабочие места? :)

*Про интернет на рабочем месте ваще молчу... хотя эта привилегия имеется тут у многих форумчан... висят некоторые в сети 80 прОцентов рабочего времени... :gy:

Iceman
11-06-2010, 19:24
Да, но все ли однокашники устроились на столь выгодные рабочие места? :)

*Про интернет на рабочем месте ваще молчу... хотя эта привилегия имеется тут у многих форумчан... висят некоторые в сети 80 прОцентов рабочего времени... :gy:

Ещё как висят..и учат уму-разуму остальных..:)

Andzhi
11-06-2010, 19:42
Блин,что за фигня-как выходные так опять погода испортилась :(

*и работу никто не предложил дополнительную* :Д
про закон подлости не забывай

Люся
11-06-2010, 19:44
если меня кто-то будет спрашивать, то я на работе

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 19:46
если меня кто-то будет спрашивать, то я на работе
Хорошо, возвращайся скорее! :molotok:

Люся
11-06-2010, 19:47
Хорошо, возвращайся скорее! :molotok:
Брат у меня к тебе есть дело, напишу в ПС?

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 19:52
Брат у меня к тебе есть дело, напишу в ПС?
Напиши, только замуж чур не напрашиваться.

Люся
11-06-2010, 19:54
Напиши, только замуж чур не напрашиваться.
какая самонадеяность... посплетничать с тобой хочу, как с уважаемым юзером:)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 19:56
Все видели? Вот! )))

Iceman
11-06-2010, 19:57
Пиаритесь хорошо..:)

Люся
11-06-2010, 19:57
Все видели? Вот! )))
да, до этого я Субику писала, но он бросил меня на тебя:)

Микка К.
11-06-2010, 19:59

Опять про меня?

Люся
11-06-2010, 19:59
Опять про меня?
епрст, а как ты угадал?:)

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 20:00
Пиаритесь хорошо..:)
Ну да. Мы тут на форуме тусили уже тогда, когда ты еще думал, ехать в Фи или не ехать. ;)

Alla_2
11-06-2010, 20:04
А айсмэн это клон Микки?:)

Alla_2
11-06-2010, 20:05
про закон подлости не забывай

Анджи, я хоть и не мужчина, но твои авы вводят меня в легкий ступор последнее время)

Iceman
11-06-2010, 20:07
А айсмэн это клон Микки?:)

Да-да-да! Баба Алла в яблочко:)

Alla_2
11-06-2010, 20:08

Ну, я так и поняла, дедушка Микка))))

Iceman
11-06-2010, 20:10
Ну, я так и поняла, дедушка Микка))))

Ну,про дедушку это не ко мне..:)

Alla_2
11-06-2010, 20:13
Ну,про дедушку это не ко мне..:)

Знал бы мой настоящй возраст, тогда такого бы не сказал))) к тебе-к тебе))))

Meha
11-06-2010, 20:15
apua!!!нужно перевести на нормальный русский язык Viewing the future
это смотреть в будущее, вид будущего,, обзор будущего???

вроде как вьюинг должен быть существительным, тошда обзор или вид???

Микка К.
11-06-2010, 20:15

Зачем обманываешь бабу Аллу?
У неё же фобии могут развиться....

Alla_2
11-06-2010, 20:19
apua!!!нужно перевести на нормальный русский язык Viewing the future
это смотреть в будущее, вид будущего,, обзор будущего???

вроде как вьюинг должен быть существительным, тошда обзор или вид???

Взгляд на будущее - можно. Смотря в будущее... Видя будущее... И т.п.
Зависит от контекста.

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 20:21
Знал бы мой настоящй возраст, тогда такого бы не сказал))) к тебе-к тебе))))
Лет 40. Трижды замужем, куча детей.

Alla_2
11-06-2010, 20:22
Зачем обманываешь бабу Аллу?
У неё же фобии могут развиться....

Вы меня совсем запутали)))
Ощущения от вас, как от братьев родных.. от ваших манер)))

Alla_2
11-06-2010, 20:23
Лет 40. Трижды замужем, куча детей.

Это мой психолгический возраст))))
Даже ты для меня староват))))

Alla_2
11-06-2010, 20:24
Ой, еще кстати может быть переносный смысл...
Предвидя будущее...

Люся
11-06-2010, 20:35
Вы меня совсем запутали)))
Ощущения от вас, как от братьев родных.. от ваших манер)))
Алла, ну ты совсем как-то по-особенному людей видишь, тролля путаешь с приличным юзером, хаму приписываешь тонкую душевную организацию

Alla_2
11-06-2010, 20:38
Алла, ну ты совсем как-то по-особенному людей видишь, тролля путаешь с приличным юзером, хаму приписываешь тонкую душевную организацию

Ну, не знаю))) Меня уже не первый день подряд мысль посещает, что Микка и Ледяной мужчина - родственники близкие)))))
Каким хамам я приписала тонкую душевную организацию?:)

Iceman
11-06-2010, 20:42
Ну, не знаю))) Меня уже не первый день подряд мысль посещает, что Микка и Ледяной мужчина - родственники близкие)))))
Каким хамам я приписала тонкую душевную организацию?:)

Мы с Миккой не пересекались..:) И вроде даже не молочные братья:))

Musja
11-06-2010, 20:55

А ты газы спусти и вспомнишь!

Alla_2
11-06-2010, 20:55

Я вообще редко ошибаюсь)))
Но все бывает в первый раз)))))

Микка К.
11-06-2010, 21:03

Как бы там ни было,но всё-таки чертовски приятно,что хоть какая-то женщина думает обо мне.... и неважно как

Andzhi
11-06-2010, 21:09
Как бы там ни было,но всё-таки чертовски приятно,что хоть какая-то женщина думает обо мне.... и неважно как
не прибедняйся

Alla_2
11-06-2010, 21:23

Ой ли?:)
К кому там целый ворох несчастных женщин едет?))))

onno
11-06-2010, 21:30
Говорят, от слова "халва" во рту не станет сладко , но всё же это сладость. Слова несут в себе разные ассоциации. У меня неприятная ассоциация со словом «беременность», как тяжолом бремени, при этом украинское слово «вагитна» не вызывает такого отторжения, может потому, что оно для меня иностранное, как и tehotna.
Речь я веду о том, что сегодня я видела красивую, лет 35 вагитную женщину. Она была в открытом сарафане, который эффектно обрисовывал её пышные формы. Я смотрела на её профиль и восхищалась гармонией цвета и тела: кожа, волосы, сарафан, шея, мягкие губы, поза были так естественно прекрасны в состоянии «тяжести», «бремени» , что я , конечно, подошла сказать ей комплемент и в этот момент в её открытых, улыбающихся глазах, я увидела цвет её сарафана. Это было потрясающе! )))
Почему то именно летом встречаются такие красавицы «на сносях»)))
Однажды в Ярославле я увидала женщину в белом сарафане из легчайшего шелка в том же положении. Она мне запомнилась чистым облаком, наполненным не тяжестью, а тайной плодности.)))

KALAMIES
11-06-2010, 21:40
Здравствуй, недельный отпуск! :)

_chpok_
11-06-2010, 21:43
ну все хана рыбе в финских озерах:) поздравлямс отпуск это хорошо!

Iceman
11-06-2010, 21:54
А ты газы спусти и вспомнишь!

Если так настаиваешь,то обязательно исполню твоё желание в твоём же присутствии..:)))

leoart
11-06-2010, 22:07
Говорят, от слова "халва" во рту не станет сладко , но всё же это сладость. Слова несут в себе разные ассоциации. У меня неприятная ассоциация со словом «беременность», как тяжолом бремени, при этом украинское слово «вагитна» не вызывает такого отторжения, может потому, что оно для меня иностранное, как и tehotna.
Речь я веду о том, что сегодня я видела красивую, лет 35 вагитную женщину. Она была в открытом сарафане, который эффектно обрисовывал её пышные формы. Я смотрела на её профиль и восхищалась гармонией цвета и тела: кожа, волосы, сарафан, шея, мягкие губы, поза были так естественно прекрасны в состоянии «тяжести», «бремени» , что я , конечно, подошла сказать ей комплемент и в этот момент в её открытых, улыбающихся глазах, я увидела цвет её сарафана. Это было потрясающе! )))
Однажды в Ярославле я увидала женщину в белом сарафане из легчайшего шелка в том же положении. Она мне запомнилась чистым облаком, наполненным не тяжестью, а тайной плодности.)))

умеешь ты так расписать,что захотелось забеременеть)))

leoart
11-06-2010, 22:20

и у меня тоже!).........

Люся
11-06-2010, 22:27
ну вот я и дома, че вы тут?

onno
11-06-2010, 22:30

:))) Тебе это точно пойдёт! Будешь ещё краше!

tosik
11-06-2010, 22:30
С возврашением ..!!!!

А где же ты была ?

Люся
11-06-2010, 22:33
С возврашением ..!!!!

А где же ты была ?
на работе, ниче особенного

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 22:34
ну вот я и дома, че вы тут?
Докладываю: тебя никто не спрашивал, подозрительных личностей замечено не было.

tosik
11-06-2010, 22:36
на работе, ниче особенного

Поздновато однако ....
У меня в пятницу до 2 обычно ..)

Люся
11-06-2010, 22:37
.)))
да, да, летом все женщины красивее, не только беременные, наверно потому что можно распустить волосы и одеть что-то яркое. Зимой во многих ничего не выдает красивую женщину:)

leoart
11-06-2010, 22:38
:))) Тебе это точно пойдёт! Будешь ещё краше!

сарафана нет, а так бы ...)))

Люся
11-06-2010, 22:38
Докладываю: тебя никто не спрашивал, подозрительных личностей замечено не было.
вот и хорошо:) как пресс?

Люся
11-06-2010, 22:40
Поздновато однако ....
У меня в пятницу до 2 обычно ..)
тяжела она доля бизнессвуменская:)

leoart
да, да, летом все женщины красивее, не только беременные, наверно потому что можно распустить волосы и одеть что-то яркое. Зимой во многих ничего не выдает красивую женщину:)

Вот, иногда так приятно, красиво одеться, вчера на балет ходили, расфуфырились!.... дураки)))

Brat-Kvadrat
вот и хорошо:) как пресс?
Еще 2 недели и начинаю прежнюю беззаботную обжирательную жизнь. :gy:

leoart
11-06-2010, 22:41
Еще 2 недели и начинаю прежнюю беззаботную обжирательную жизнь. :gy:

до форумской встречи продержись, потом можешь объедаться...)

Elena.
11-06-2010, 22:41

вам как раз девочка нужна ;) :)

Люся
11-06-2010, 22:42
Вот, иногда так приятно, красиво одеться, вчера на балет ходили, расфуфырились!.... дураки)))
а че дураки? потому что все остальные зрители были в джинсах?
что смотрели?

Alla_2
11-06-2010, 22:44
День закончился. Мои уснули, можно и шоколадку съесть с чаем))))
А с утра опять на диету сяду))))

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 22:44
Ну, что вы!!! еще 1,5 месяца я не выдержу. :D
(все б ничего, но так охота иногда выпить сладкого кофе и скушать бутерброд с сыром :gy: )
Попробую придерживаться диеты, но уже без фанатизма. ))

leoart
11-06-2010, 22:45
а че дураки? потому что все остальные зрители были в джинсах?
что смотрели?

не то , что в в джинсах, но не так уж по театральному...( в моем понятии)) Смотрели сборную солянку из разных балетов, очень понравилось... молодцы артисты!

Люся
11-06-2010, 22:45
точно, Брат до встречи дотяни, ты ж там обещался шоу какое-то стриптизное показать

Alla_2
11-06-2010, 22:49

В хорошей норковой шубе любая женщина прекрасна )))))

leoart
11-06-2010, 22:49
Ну, что вы!!! еще 1,5 месяца я не выдержу. :D
(все б ничего, но так охота иногда выпить сладкого кофе и скушать бутерброд с сыром :gy: )
Попробую придерживаться диеты, но уже без фанатизма. ))

Если уж на "Вы", то Вы так пиарили последнее время диету, спорт и здоровый образ жизни, что все форумчане на встрече будут измерять штангенциркулем все складки, не дай Бог лишний миллиметр появиться)))

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 22:50
точно, Брат до встречи дотяни, ты ж там обещался шоу какое-то стриптизное показать
Какое шоу? У меня другое очередное испытание силы воли - 2 дня просидеть в своей комнате, когда остальные, пьют, едят и веселяться. :gy:

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 22:52
Если уж на "Вы", то Вы так пиарили последнее время диету, спорт и здоровый образ жизни, что все форумчане на встрече будут измерять штангенциркулем все складки, не дай Бог лишний миллиметр появиться)))
Так ведь для вас пиарил, что бы своим примером сдернуть вас хоть раз, другой с дивана, подальше от чиопсов, пива и шоколадок.))))))

leoart
11-06-2010, 22:56
Так ведь для вас пиарил, что бы своим примером сдернуть вас хоть раз, другой с дивана. ))))))

ни нада нас с дивана сдергивать, мы туда даже сесть не успеваем, не то что лечь, но мы внимаем и клянемся.... с понедельника начать))), спасибо огромное !)))

Люся
11-06-2010, 22:58
В хорошей норковой шубе любая женщина прекрасна )))))
Алла, давай о реалиях, не знаю как ты живешь свою жизнь, но в моей жизни шубам нет места

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 23:00
ни нада нас с дивана сдергивать, мы туда даже сесть не успеваем, не то что лечь, но мы внимаем и клянемся.... с понедельника начать))), спасибо огромное !)))
Вот так! давно пора! )))

leoart
11-06-2010, 23:01
Алла, давай о реалиях, не знаю как ты живешь свою жизнь, но в моей жизни шубам нет места

надо раздвинуть в шкафу поплотнее одежду и... место найдется)

Alla_2
11-06-2010, 23:01

Я тоже в шубах не хожу ни летом, ни зимой))))
Просто представила женщину в красивой хорошей (дорогой) шубке из натурального меха.. Разве некрасиво это?:))))

onno
11-06-2010, 23:03

Люся, я про это уже здесь писала, повторюсь для тебя)))

Тополиный пух, жара, июнь,
Ночи такие звёздные!

Не знаю, как ночи. А на улице днём дамы, барышни, девочки просто звездят нарядами. Смотришь и сердце радуется от возбуждения))) Платья всех расцветок и фасонов от мини, до макси, от открытого, до полу закрытого, когда все женские прелести прелестно выпадают натыкаясь на взоры ближних, привлекая взоры дальних своей естественной наготой. Лето это праздник форм! Даже без форм фигура в цвете загара- шоколада выглядит аппетитно- её так много!)) На солнце хочется воды, у воды хочется солнца, хочется быть с природой в одном тёплом целом и оставаться при этом нарядной и это очаровательной половине земли удаётся, сегодня я это видела.)))

leoart
11-06-2010, 23:05

Ночи такие звёздные!

Не знаю, как ночи. А на улице днём дамы, барышни, девочки просто звездят нарядами. Смотришь и сердце радуется от возбуждения))) Платья всех расцветок и фасонов от мини, до макси, от открытого, до полу закрытого, когда все женские прелести прелестно выпадают натыкаясь на взоры ближних, привлекая взоры дальних своей естественной наготой. Лето это праздник форм! Даже без форм фигура в цвете загара- шоколада выглядит аппетитно- её так много!)) На солнце хочется воды, у воды хочется солнца, хочется быть с природой в одном тёплом целом и оставаться при этом нарядной и это очаровательной половине земли удаётся, сегодня я это видела.)))

дождь у нас и пасмурно и... уныло((( )))

Люся
11-06-2010, 23:07

Ночи такие звёздные!

.)))
ты права:)......

Микка К.
11-06-2010, 23:08
А на улице днём дамы, барышни, девочки просто звездят нарядами. Смотришь и сердце радуется от возбуждения))) Платья всех расцветок и фасонов от мини, до макси, от открытого, до полу закрытого, когда все женские прелести прелестно выпадают натыкаясь на взоры ближних, привлекая взоры дальних своей естественной наготой. Лето это праздник форм!

Мда...надо менять страну проживания...здесь все белые как поганки...джинсы/кеды и другая уродливая/бесформенная одежда,когда сразу и не поймёшь баба или мужик это :(

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 23:08
дождь у нас и пасмурно и... уныло((( )))
Зато тепло - марш бегать по лужам босиком. :D

leoart
11-06-2010, 23:10
Зато тепло - марш бегать по лужам босиком. :D

13 градусов, если с зимой сравнивать , может и тепло... и потом,с понедельника ж начну сегодня отдых)

leoart
11-06-2010, 23:11
Мда...надо менять страну проживания...здесь все белые как поганки...джинсы/кеды и другая уродливая/бесформенная одежда,когда сразу и не поймёшь баба или мужик это :(
какие все привередливые))

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 23:13
13 градусов, если с зимой сравнивать , может и тепло... и потом,с понедельника ж начну сегодня отдых)
Что бы с понедельника процесс был уже запущен, начинать надо сегодня. :D
Потом всегда надо помнить о конкурентах, у тебя будет 2,5 дня форы. :gy:

_chpok_
11-06-2010, 23:13
Господи осталось всего 2 недели, помоги мне их прожить достойно, дай мне терпения!

Шас тебя Микка тут сгноят:)

Микка К.
11-06-2010, 23:18
Шас тебя Микка тут сгноят:)

На то,что закидают юбками/лифчиками я и не расчитываю

leoart
11-06-2010, 23:18
Что бы с понедельника процесс был уже запущен, начинать надо сегодня. :D
Потом всегда надо помнить о конкурентах, у тебя будет 2,5 дня форы. :gy:

2, 5 дня уже не помогут)) а нервы надо беречь, никуда спешить не надо, глядишь-само рассосется)))

Alla_2
11-06-2010, 23:20
На то,что закидают юбками/лифчиками я и не расчитываю

И правильно делаешь))))

Brat-Kvadrat
11-06-2010, 23:20
2, 5 дня уже не помогут)) а нервы надо беречь, никуда спешить не надо, глядишь-само рассосется)))
За 2,5 дня можно Альпы перейти. Поможет. Стресс помогает сжигать жир. ;)

leoart
11-06-2010, 23:28
За 2,5 дня можно Альпы перейти. Поможет. Стресс помогает сжигать жир. ;)

да поняла я, пойду в Альпы нервничая)))

antoschka
12-06-2010, 07:42
День России сегодня! Всех Россиян с праздником :russia:

Микка К.
12-06-2010, 10:10
Лето.День двенадцатый.Термометр показывает +9С.Финское лето.

federajj
12-06-2010, 10:15

тока хотела написать - не могу понять , деть смотрит мульты на русском, потому что на улице дождь , или на улице дождь , потому что деть смотрит мульты на русском, есть конечно подозрение , что это "такое фиговое лето" , но надежда умирает последней :)

Микка К.
12-06-2010, 10:25
И у нас дождь.Хотя,он и не переставал со вчерашнего вечера.
Да,детям-мультики,а родителям -под одеяло и сексом заниматься ))

federajj
12-06-2010, 10:28
И у нас дождь.Хотя,он и не переставал со вчерашнего вечера.
Да,детям-мультики,а родителям -под одеяло и сексом заниматься ))

не сексом единым , Макачка :D

susan
12-06-2010, 10:56
записки охотника за финнским летом.

Шаман
12-06-2010, 11:09
Хе-хе... зря погоду ругаете... она от этого не изменится... А вот работается в такую погоду очень даже хорошо... :)

BeLa4ka
12-06-2010, 11:32
Хе-хе... зря погоду ругаете... она от этого не изменится... А вот работается в такую погоду очень даже хорошо... :)
а если хвалить, тогда изменится?

BeLa4ka
12-06-2010, 11:34
Всех россиян с днём России, а хельсинкчан с днём Хельсинки!

Sofja
12-06-2010, 11:59
ветер и дождь, и наверное холодно...еще не высовывала нос на улицу...15 градусов однако...

susan
12-06-2010, 12:04
ветер и дождь, и наверное холодно...еще не высовывала нос на улицу...15 градусов однако...
тепло на улице однако.я уж вархаисаамулла под ним промокла, но не жалуюсь

Люся
12-06-2010, 12:13
зато пахнет селом, бабушкиным селом, сеном, травами, речной тиной

Sofja
12-06-2010, 12:17
зато пахнет селом, бабушкиным селом, сеном, травами, речной тиной
а у нас еще и дымком и даже навозом, его на поля вывозят сейчас....:))
обожаю свою деревню!!!
Viva Elimäki!!!

Люся
12-06-2010, 12:31
а у нас еще и дымком и даже навозом, его на поля вывозят сейчас....:))
обожаю свою деревню!!!
Viva Elimäki!!!
тоже люблю деревню, особенно такую как здесь, тут деревня, а за углом город:)

Brat-Kvadrat
12-06-2010, 13:05
Понимаю, Федерайй возмущается, она южная девочка, а твое питерское лето чем лучше? :spy: Ну, давай, рассказывай. :D

federajj
12-06-2010, 13:13
Понимаю, Федерайй возмущается, она южная девочка, а твое питерское лето чем лучше? :спы: Ну, давай, рассказывай. :Д

та хто возмущается то? я ж тут не первое летО уже , главно , чтоб снег не пошёл, остальное фиккня :D

Elena.
12-06-2010, 13:26

чему удивляться?
можно подумать в Испании живем :D

Шаман
12-06-2010, 13:42
та хто возмущается то? я ж тут не первое летО уже , главно , чтоб снег не пошёл, остальное фиккня :D

Федь, смотри накаркаешь... ща каак жахнет с неба лумирянтя... :gy:

Микка К.
12-06-2010, 13:44
Понимаю, Федерайй возмущается, она южная девочка, а твое питерское лето чем лучше? :spy: Ну, давай, рассказывай. :D

В Питере,независимо от погоды/времени года,всегда весело ;)

Обидно лишь по-тому,что ждёшь этих выходных,ждёшь,а в итоге получаешь такую непогоду.А когда это два раза подряд,то понимаешь,что лето уже скоро кончится,а с хорошими выходными так можно и пролететь

_chpok_
12-06-2010, 13:45
чему удивляться?
можно подумать в Испании живем :Д
як хтоже удивляется, он просто озвучивает ситуацию.

Испания, Испания подожди меня еще чуть чуть:) Я обещаю за вас всех выйти к морю, встать в него по щиколотку и долго смотреть вдаль, ощущая каждую новую волну. Я заставлю соленый, морской ветер огибать мое тело, и волью в голову морскую синеву.

ну и музыка:

http://www.youtube.com/watch?v=jgFAtm_jkAU&feature=related

Brat-Kvadrat
12-06-2010, 13:47

Обидно лишь по-тому,что ждёшь этих выходных,ждёшь,а в итоге получаешь такую непогоду.А когда это два раза подряд,то понимаешь,что лето уже скоро кончится,а с хорошими выходными так можно и пролететь
В голове у тебя должно быть весело, а не в Питере. :gy:

federajj
12-06-2010, 13:50
Федь, смотри накаркаешь... ща каак жахнет с неба лумирянтя... :гы:

Типун те на язык :D
...смех смехом , но куртки осенние я таки в шкаф не убирала , мало ли чего ..кхе.. вона 3 дня назад +3 было ...

Utelias
12-06-2010, 13:51

Неча во всем обвинять только Фи и ее аборигенов. Про погоду и выходные ниже:
http://greenword.ru/2008/01/weekend-weather.html

Шаман
12-06-2010, 14:06
Брат, ты опять на работе веселишься? :)

Brat-Kvadrat
12-06-2010, 14:08
Брат, ты опять на работе веселишься? :)
На работе после 19.00 и до утра. )))

Шаман
12-06-2010, 14:19
На работе после 19.00 и до утра. )))

Ужость... :) Что самое сложное в такой смене? Под утро в сон клонит?