View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010.
Прибалтика? Это какие такие страны?
точно не помню...кажется это была эстония и латвия )))
...да и дело такое - я местами подмахиваю, а ты местами замешиваешь :gy:
Помощники не нужны?=))))
обожаю этот форум!
КудЫ ни глянь - такИИИе затейники...!
:lol:
точно не помню...кажется это была эстония и латвия )))
Значит всё прошло как в тумане или во сне? :gy:
Готовить - это плюс... А углеводы - это в виде пирогов? Тогда - чего это, только Викту? Я тоже... "в хорошей компании очень даже... пьющая..." (с)
:)
пирагиииии!!!!!!! как я хочу пирожки с вишней!!!! как у меня бабушка когда то их делала, йееееех, а тут даже вишни нету, ток замороженная ((((((
*никто пирожки с вишней не умеет готовить, а то я могу на чай зайти :gy:
ладно, пошла-ка спать я... Сладких снов всем!
Сия, с возвращением! :)
Значит всё прошло как в тумане или во сне? :gy:
как во сне )))) просто прекрасно :)
хорошо, но мало..
с другой стороны по работе соскучилась за неделю- полторы...так заработалась, что на перевыв забыла уйти )))) хорошо,девчёнки выгнали ))\
зы. спасибо, викта )) сноф тебе сладдкихх )
как во сне )))) просто прекрасно :)
хорошо, но мало..
с другой стороны по работе соскучилась за неделю- полторы...так заработалась, что на перевыв забыла уйти )))) хорошо,девчёнки выгнали ))\
зы. спасибо, викта )) сноф тебе сладдкихх )
Недельный отрыв от реальности на югах, даже ближайших, которые чуть южнее - это завсегда хорошо... :)
Недельный отрыв от реальности на югах, даже ближайших, которые чуть южнее - это завсегда хорошо... :)
а и не недельный вовсе :) меня всего 4 дня в турку не было ))))
а и не недельный вовсе :) меня всего 4 дня в турку не было ))))
Хе, дак на югах день за три защитывается... :gy:
Хе, дак на югах день за три защитывается... :gy:
так то на югах :)
вообще не жарко было ))) я даже платочег прикупила ))))
federajj
01-06-2010, 01:03
Какими,какими ты местами подмахиваешь?=)))))))
известно какими - моЦками!
Дык ить всё что южнее Хэлсинки- энто югА... :)
federajj
01-06-2010, 01:15
обьявляю конкурс :
"признание"
люди, чесслово , так непонятно кто кого ..
а то прям...
обьявляю конкурс :
"признание"
а то прям...
ты меня пугаешь :gy:
federajj
01-06-2010, 01:26
ты меня пугаешь :гы:
та самой страшно! :D
ну действительно - клоооны, призраки .. уууу... :yel:
Сижу готовлюсь к киели кое кескитасо...что-то уже страшновато..Финский не такой сильный.Книжки на финском что ли начать читать???
Сижу готовлюсь к киели кое кескитасо...что-то уже страшновато..Финский не такой сильный.Книжки на финском что ли начать читать???
А когда тест?
рекомендовать конечно можно, только от рекомендаций денег больше не становится :gy:
для того чтоб денег больше становилось планку поднимать надо регулярно)))
А когда тест?
В августе...время еще есть, но понятно, что уровень надо развивать...А ты сдавала что ли?
В августе...время еще есть, но понятно, что уровень надо развивать...А ты сдавала что ли?
Неа. Пока не было необходимости.
главное чтоб мне подарунок не забыла прикупить)
Неа. Пока не было необходимости.
у меня тоже не было раньше необходимости, но сейчас хочется больше денег))) Я сдавала другой уровень, но там легко было а это просто муть...Единственное что у меня получается это санапели....эххх
у меня тоже не было раньше необходимости, но сейчас хочется больше денег))) Я сдавала другой уровень, но там легко было а это просто муть...Единственное что у меня получается это санапели....эххх
Оо, за это деньги дают! Сходить тоже, штоль...
:D
Оо, за это деньги дают! Сходить тоже, штоль...
:D
канэшна дают..А ты что не знала??? :smoke:
http://asunnot.oikotie.fi/card/5610103
Это тот вариант в Халинен. 80 m² + 3h+k+s 711 € / kk Halinen, Turku Nuntiuksenkuja 2 Rivitalo, 1991
Одноэтажный ривитало. Вода включена в стоимость аренды. Залог всего 504е. :)
Что не подходит? Район? Арендуй за 900-1000. ;)
нормальное жилье..коляску можно около дверки поставить, чтоб малыш спал...Самое главное чтоб крысы не бегали рядом...
канэшна дают..А ты что не знала??? :смоке:
а хде дают, вот задумался, может тоже сдать. Много дают?
а хде дают, вот задумался, может тоже сдать. Много дают?
щас я тебя научу..Сдаешь и потом приходишь и говоришь вот типа сдал давайте больше денег а они сколько хотите тут ты называешь сумму и ждешь если здесь не получитьсяищещь другой объект и называешь сумму по-новому и так до получения нужного результата))) Как-то так наверное))
Странно, у меня даже на гр-во было сдано, а денех фикк добавили!
И даже за русский фикк!
Где такие грибные места, просвяти!
обьявляю конкурс :
"признание"
а то прям...
Ничего, мы и без конкурса сдадим!
А кто-кого, уже не важно, главное манёвры!
LITERAMITUM
01-06-2010, 09:40
щас я тебя научу..Сдаешь и потом приходишь и говоришь вот типа сдал давайте больше денег а они сколько хотите тут ты называешь сумму и ждешь если здесь не получитьсяищещь другой объект и называешь сумму по-новому и так до получения нужного результата))) Как-то так наверное))
А если нигде не дадут, опять упёрто поднимать уровень и по новой?
не а кому говорить то? Самое главное то не сказала!
Странно, у меня даже на гр-во было сдано, а денех фикк добавили!
И даже за русский фикк!
Где такие грибные места, просвяти!
Экзамен на гражданство это Муся детский сад я его сдавала лет 7 назад и скажу что делать там нечего было...Можно в общем даже за экзамен не считать...
А по поводу грибных мест не знаю..Сами тут гуманитариев об**кали ...помниться))) Мне лично после сдачи этого экзамена сразу тунти палкка поавшается на 50 %))))Вот и стараюсь
не а кому говорить то? Самое главное то не сказала!
работодателю канэшна))
нормальное жилье..коляску можно около дверки поставить, чтоб малыш спал...Самое главное чтоб крысы не бегали рядом...
Аха, и маленькие девочки.
А если нигде не дадут, опять упёрто поднимать уровень и по новой?
ну почему уперто...??? Везде приветствуется творчество))) Али не знал??
Аха, и маленькие девочки.
5 баллов....Незнайке))) :shum_lol:
А по поводу грибных мест не знаю..Сами тут гуманитариев об**кали ...помниться))) Мне лично после сдачи этого экзамена сразу тунти палкка поавшается на 50 %))))Вот и стараюсь
Фигасе, мои тунти+50%, до фикка получается!!
И начальника как раз нет!
Гуманитариев я не задевал, не ко мне вопрос!
работодателю канэшна))
аааа ему, тода не буду учить, все равно не сработает.
LITERAMITUM
01-06-2010, 09:46
ну почему уперто...??? Везде приветствуется творчество))) Али не знал??
Ну да
Странно хитро, важный работник?
Ну да
Странно хитро, важный работник?
yrittaja ничего важного..
П.С. вот сижу и думаю правильно я это слово то написала...
LITERAMITUM
01-06-2010, 09:50
yrittaja ничего важного..
ага, правильно
нахрен точки
ыриттая ничего важного..
Неа. :D
..
ага, правильно
нахрен точки
да ты прав...я до такой степени сама себе упростила финский язык, что сейчас переучиваться довольно трудно...Но это не страшно впереди еще 2 месяца...подтяну))
LITERAMITUM
01-06-2010, 09:55
да ты прав...я до такой степени сама себе упростила финский язык, что сейчас переучиваться довольно трудно...Но это не страшно впереди еще 2 месяца...подтяну))
Нормальный путь повышения зарплаты, будут следующие курсы и повышение ещё на 50%?
Brat-Kvadrat
01-06-2010, 09:55
За 2 месяца можно лишь 10 новых слов выучить. :lol:
А ты в какой области работаешь, yrittäjä?
Нормальный путь повышения зарплаты, будут следующие курсы и повышение ещё на 50%?
ты имеешь ввиду языковые что ли??? Туда ходят только лентяи а у меня и окружения финоговорящего достаточно,да и книжки есть...почитаю))
За 2 месяца можно лишь 10 новых слов выучить. :lol:
из личного опыта что ли???? :lol: :gy: :xbigsmile :chebi: :hang: :shum_lol: :shum_lol:
LITERAMITUM
01-06-2010, 09:59
ты имеешь ввиду языковые что ли??? Туда ходят только лентяи а у меня и окружения финоговорящего достаточно,да и книжки есть...почитаю))
А сейчас что?
А ты в какой области работаешь, yrittäjä?
в области искусства)))
А сейчас что?
что что?? ты можешь влпросы понятнее задавать?? или ты англичанин??))
в области искусства)))
Ого, не знала, что там надбавку дают за языки.
Ладно други!! почапала я на работу...удачного дня))
Ого, не знала, что там надбавку дают за языки.
так если исскуство языком создают, то наверное дают.
так если исскуство языком создают, то наверное дают.
Хочешь тоже попробовать?
Хочешь тоже попробовать?
а че пробовать, я и так искусно им работаю.
а че пробовать, я и так искусно им работаю.
Тогда проси надбавку.
Тогда проси надбавку.
у нас к сожалению за язык не дают
Brat-Kvadrat
01-06-2010, 10:27
из личного опыта что ли???? :lol: :gy: :xbigsmile :chebi: :hang: :shum_lol: :shum_lol:
Ну да. :repa:
Вопрос для размышления: сколько новых русских слов ты вводишь в свой лексикон за неделю, за месяц, за год?
Предположу, что ни одного, ну, 1-2 в год с натяжкой.
не понял, то ты пишешь что кескитасо уже страшновато, то пишешь что еще 7 лет назад на гражданство сдавала, так ты чаво сдавала то 7 лет назад???? кескитасо он и есть на гражданство :D
Brat-Kvadrat
01-06-2010, 11:52
не понял, то ты пишешь что кескитасо уже страшновато, то пишешь что еще 7 лет назад на гражданство сдавала, так ты чаво сдавала то 7 лет назад???? кескитасо он и есть на гражданство :Д
Про кески тасо не скажу (сколько это 3?, 4?). Но пятый и последний уровень такой, что иностранца, говорящего на нем, могут определить только носители языка и то не всегда.
Про кески тасо не скажу (сколько это 3?, 4?). Но пятый и последний уровень такой, что иностранца, говорящего на нем, могут определить только носители языка и то не всегда.
да, кески это 3 или 4, у меня 3, так что )))))
байки всё это, у нас 2 человек сдали на 5й тасо, прекрасно определяется что не носители они :) но да, это уже очень хорошй финский
Brat-Kvadrat
01-06-2010, 14:58
да, кески это 3 или 4, у меня 3, так что )))))
байки всё это, у нас 2 человек сдали на 5й тасо, прекрасно определяется что не носители они :) но да, это уже очень хорошй финский
У нас на курсах языла была эстонка, с 5-м уровнем финского, так вот учителя языка отмечали, что за час беседы эстонка делала всего 2 небольших ошибки, уловимые е уху. Естественно для нас, студентов, эстонка была коренным носителем финского языка. :D
У нас на курсах языла была эстонка, с 5-м уровнем финского, так вот учителя языка отмечали, что за час беседы эстонка делала всего 2 небольших ошибки, уловимые е уху. Естественно для нас, студентов, эстонка была коренным носителем финского языка. :D
видишь ли, эстонка эстонкой, у них и язык похож всё таки и произношение может быть легче, в общем разные люди бывают, разные :) ошибок могут не делать, но отличить от носителя языка можно :) у нас на курсах немка поправляла учителя по социологии в финском, он, финн, делал много ошибок :D
не понял, то ты пишешь что кескитасо уже страшновато, то пишешь что еще 7 лет назад на гражданство сдавала, так ты чаво сдавала то 7 лет назад???? кескитасо он и есть на гражданство :D
понимаешь ли Меха ..для гражданства не требуют уровень 5 ...
Ну да. :repa:
Вопрос для размышления: сколько новых русских слов ты вводишь в свой лексикон за неделю, за месяц, за год?
Предположу, что ни одного, ну, 1-2 в год с натяжкой.
Даже и размышлять не подумаю...Пойду лучше маску сделаю..))
becky sharpe
01-06-2010, 17:41
Даже и размышлять не подумаю...Пойду лучше маску сделаю..))
Привет Тэффи! :)
Мы вернулись, поездка была чудесной, на пляжАх валяться - не работать, радует, что грустить не получится, через 2 недели мы едем снова. :)
поздравляю вас с началом лета!!!
поздравляю вас с началом лета!!!
и вас.......
.
уфф, усё! Лето, отдых, можно сказать! Последний экзамен сдан! Первые два прошла хорошо, этот, полагаю, тоже нормально. Ура! Наконец-то можно вечером просто отдохнуть, почитать газету спокойно, сделать маску, пойти с подругами на пиво!! Какой кайф! ))
Канарейка
01-06-2010, 19:46
Вео, а ты в маске пойдешь на пиво? :spy:
а лето уже скоро и кончится((
Вео, а ты в маске пойдешь на пиво? :spy:
:)))
Нет, это была pitkän tähtäimen suunnitelma, тобишь аж до завтра ))
Экзамен на гражданство это Муся детский сад я его сдавала лет 7 назад и скажу что делать там нечего было...Можно в общем даже за экзамен не считать...
Вот это чудеса... 50 процентов повышается зарплата после сдачи экзамена на определённый уровень? Это что-то невероятное...
Микка К.
01-06-2010, 22:18
Вот это чудеса... 50 процентов повышается зарплата после сдачи экзамена на определённый уровень? Это что-то невероятное...
Фины были бы в шоке,если б узнали,как их жестоко обманывают ......даже можно сказать дискриминируют :gy:
нет, ну ты сама написала: на кескитасо, а кескитасо ето не на 5, ето на 3 или 4 и ето тот уровень, который требуют для гражданства, ты наверное имела ввиду, что сейчас ты пойдешь сдавать на ylitaso
Фины были бы в шоке,если б узнали,как их жестоко обманывают ......даже можно сказать дискриминируют :gy:
Теффи- yrittäjä, какую хочет тунтипалку, такую и ставит:)
пельмешка
01-06-2010, 22:29
Не могу найти общий язык с дочерью! Весь векчер беседы не о чем!
Микка К.
01-06-2010, 22:30
Теффи- yrittäjä, какую хочет тунтипалку, такую и ставит:)
Поставить-то можно хоть миллион в час...главное,что б такую палкку нашлись желающие оплачивать :D :D
а у нас сейчас AC/DC вовсю на стадионе в Тампере развлекаеЦЦа, мне аж с балкона слышно :D
а у нас сейчас AC/DC вовсю на стадионе в Тампере развлекаеЦЦа, мне аж с балкона слышно :D
какие вы везунчики! AC/DC это прикольно :)
а у нас вот святло, как впрочем и везде, ну как можно себя уговорить идти спать, когда день на дворе??? :О
понимаешь Теффи, уровень 5 не кескитасо :p
LITERAMITUM
01-06-2010, 22:54
Не могу найти общий язык с дочерью! Весь векчер беседы не о чем!
Мож пришло время ссорой оторваться???
Мож пришло время ссорой оторваться???
А давайте начнём ссориться на финском? Тут и выяснится у кого какой уровень... :gy:
Вам-то хорошо... а нам тут приходится слушать завываниния караоке из местного шалмана... :gy:
А давайте начнём ссориться на финском? Тут и выяснится у кого какой уровень... :гы:
Перккеле-саатана!!!
Ну какое ж это ругательство? Меня на хи-хи пробивает почему-то, когда слышу такое....
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:15
А давайте начнём ссориться на финском? Тут и выяснится у кого какой уровень... :gy:
Дак это..
.. а как же дочь?
Зато у нас - как вымерли все... Вспоминаются страшилки про нейтронную бомбу...
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:20
врубай запись, выставишь туб!
Ха... тут как-то вёз финов бизнесменов в такси...они вернулись из России... Едем с аэропуэрто и уже в Хельсинки... Один говорит: "Тут нейтронная бомба чтоль была? Нет никого в городе..."
. тут как-то вёз финов бизнесменов в такси...... Один говорит: "Тут нейтронная бомба чтоль была? Нет никого в городе..."
Да.... детство у нас с ними было разное, а страшилки - одинаковые...
какие вы везунчики! AC/DC это прикольно :)...
Вам-то хорошо... а нам тут приходится слушать завываниния караоке из местного шалмана... :gy:
хорошо наверно тем. кто в первых рядах там сейчас стоит :)
Но вообще, я конечно, сильно удивилась, узнав, что они в наш славный городок собрались...
~aurinko~
01-06-2010, 23:32
А давайте начнём ссориться на финском? Тут и выяснится у кого какой уровень... :гы:
Пофиг до уровней, кстати уровень чего? :))) Давайте. Когда, сеичас? Я за, только комп/интернет немного тормозит, так что я быстро не смогу отвечать, но хотелось бы:))))))
Да.... детство у нас с ними было разное, а страшилки - одинаковые...
да о каких страшилках вы толкуете??? И мне, и мне расскажите!
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:35
Пофиг до уровней, кстати уровень чего? :))) Давайте. Когда, сеичас? Я за, только комп/интернет немного тормозит, так что я быстро не смогу отвечать, но хотелось бы:))))))
Удали антивирус, есть маза, нэт убыстрица...
~aurinko~
01-06-2010, 23:36
А я наоборот не люблю когда орут на улице, ну тоесть тут где живу, да еще и в позднее время. Исключение праздники, вот выиграли бы ММ по хоккею, сама бы тоже кричала:))))))
~aurinko~
01-06-2010, 23:37
Удали антивирус, есть маза, нэт убыстрица...
Ну конечно, и так вирус тут недавно комп подцепил. А что есть не поняла, ето вы уже ругаетесь, но не по фински?
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:40
Ну конечно, и так вирус тут недавно комп подцепил. А что есть не поняла, ето вы уже ругаетесь, но не по фински?
Дне! как я объясню с моим запасом слов в 5 слов?
да о каких страшилках вы толкуете??? И мне, и мне расскажите!
ну этта.... Рассказывали нам когда-то, что мол изобрели злодеи-империалисты такое новое страшное супер-оружие: нейтронная бомба называется... Кааак ее сбросят на наши мирные города - так нейтроны во все стороны из этой бомбы разлетятся и из всех живых организмов собственные нейтроны организма и повыбивают... А из кирпичей или из деревьев там - ничего они выбить не смогут. Вот и получится в результате: дома есть, а людей нет... Поэт Евтушенко по этому поводу даже поэму сочинил - "Мама и нейтронная бомба"...
Ну вот если судить по словам шамановских пассажиров, то им в детстве то же впаривали, только со злодеями-коммунистами...
~aurinko~
01-06-2010, 23:41
Ну вот, даваите мол поругаемся а сам ушел.
~aurinko~
01-06-2010, 23:44
ну этта.... Рассказывали нам когда-то, что мол изобрели злодеи-империалисты такое новое страшное супер-оружие: нейтронная бомба называется... Кааак ее сбросят на наши мирные города - так нейтроны во все стороны из этой бомбы разлетятся и из всех живых организмов собственные нейтроны организма и повыбивают... А из кирпичей или из деревьев там - ничего они выбить не смогут. Вот и получится в результате: дома есть, а людей нет... Поэт Евтушенко по этому поводу даже поэму сочинил - "Мама и нейтронная бомба"...
Ну вот если судить по словам шамановских пассажиров, то им в детстве то же впаривали, только со злодеями-коммунистами...
Нам не рассказывали, или я как и коммунистическое всё( кроме дедушка Ленин он всех нас дедушка, шалаш там(я шалаш даже видела и не раз, но его как потом оказалось каждый год новый делали) мимо пропустила. Вот ведь как буд-то знала что не пригодится:))))))
~aurinko~
01-06-2010, 23:47
Кстати, у человека кокого-то там есть чип под кожей с компьютерным вирусом. И он ходит и сбивает что то там в текнике когда мимо неё прохидит. Было в новостях, не в желтых, в настоящих. Это они специально новую текнику пробуют. Круто, но песäпалломаила в данном случае круче:)))))) Ей можно етого человека остановить:))))))
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:47
Miten voisin häiritä teitä kun mä juon teetä?
вот сейчас, из воспоминаний детства, чётко всплыла картинка, как я сижу на полу у бабушки в комнате и смотрю на настольные часы....ну, такие прямоугольные, размером с книгу. Они прозрачные и там ходики двигаются ещё....Так вот мне двоюродная сестра нашептала, что эти часы нейтронные и если их взять в руки, то они взорвутся. Помню была напугана очень и всегда с опаской на них поглядывала......ещё мне казалось, что "нейтронные" от слова "не трогать" произошло....
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:49
вот сейчас, из воспоминаний детства, чётко всплыла картинка, как я сижу на полу у бабушки в комнате и смотрю на настольные часы....ну, такие прямоугольные, размером с книгу. Они прозрачные и там ходики двигаются ещё....Так вот мне двоюродная сестра нашептала, что эти часы нейтронные и если их взять в руки, то они взорвутся. Помню была напугана очень и всегда с опаской на них поглядывала......ещё мне казалось, что "нейтронные" от слова "не трогать" произошло....
Нифисе, какое развитОе поколение былО
Видимо да... страшилки им знакомы... Зря я не спросил тогда откель они знают про нейтронную бомбу...
~aurinko~
01-06-2010, 23:50
Хехе. Белачка. Значит и нам наверное рассказывали. Не помню такого.
пельмешка
01-06-2010, 23:52
У меня финский слабый.Могу на шведском!!!!
пельмешка, а сколько лет твоей дочери?
Нифисе, какое развитОе поколение былО
да меня сестра вечно пугала....то гномиками, то чёртиками....
А тётка(у нас разница в возрасте небольшая) с соседским парнем издевались надо мной всегда.....
пельмешка
01-06-2010, 23:54
пельмешка, а сколько лет твоей дочери?
скоро 19 лет.
Ну вот, даваите мол поругаемся а сам ушел.
Кто ушёл? Но вой саакали, перкуле...перскутиралла...витсин витси...хелскутин хелскутти...
Хехе. Белачка. Значит и нам наверное рассказывали. Не помню такого.
про бомбу не помню.....про часы чётко отложилось...
~aurinko~
01-06-2010, 23:57
Кто ушёл? Но вой саакали, перкуле...перскутиралла...витсин витси...хелскутин хелскутти...
Хехе:))))) У меня тоже настоение подниматься началось, отложим ругань?:)))))
LITERAMITUM
01-06-2010, 23:58
Песня про зайцев на финском?
~aurinko~
01-06-2010, 23:59
про бомбу не помню.....про часы чётко отложилось...
Меня бабушка не специально но пугала во время грозы. И то нельзя трогать и ето, и один раз в дом гроза ударила прямо внутрь (что потом оказалось неправдой, ето провода где-то пострадали из за грозы ну и сломалось дома кое что). А шаровая молния, ето вообще. Нафиг детей пугать так:))))) И если гроза то тв нельзя было смотреть, даже спокоиной ночи малыши:)))))))
~aurinko~
02-06-2010, 00:01
Песня про зайцев на финском?
Не, финская полька:))))))
Меня бабушка не специально но пугала во время грозы. И то нельзя трогать и ето, и один раз в дом гроза ударила прямо внутрь (что потом оказалось неправдой, ето провода где-то пострадали из за грозы ну и смомалось дома кое что). А шаровая молния, ето вообще. Нафиг детей пугать так:)))))
точно...и про шаровую молнию тоже было...
время такое было....вся страна в страхе была.....У детей свои, у взрослых свои....
~aurinko~
02-06-2010, 00:02
Хех, о спокоиной ночи малыши:)))))
www.google.ru
Только если у вас там свои настроики то не увидите картинку наверное:)))))
LITERAMITUM
02-06-2010, 00:04
Не, финская полька:))))))
Облом!
Я уже начал пробовать танцевать под неё
~aurinko~
02-06-2010, 00:05
точно...и про шаровую молнию тоже было...
время такое было....вся страна в страхе была.....У детей свои, у взрослых свои....
Да, но всетаки хорошее время было, если не считать запугивание :)))))
~aurinko~
02-06-2010, 00:07
Облом!
Я уже начал пробовать танцевать под неё
Так танцуй, под польку еще так танцуют:))))))
Да, но всетаки хорошее время было, если не считать запугивание :)))))
да, несомненно!(С)
~aurinko~
02-06-2010, 00:10
да, несомненно!(С)
:) Сначала напугают, а если бояться начнешь и придешь скажешь что вот боюсь, так говорят да чего ты боишься, ето же всеголишь гроза. А сами до етого порасказывали, порасказывали:))))))) И попробуй в такой атмосфере логике научиться:))))))
LITERAMITUM
02-06-2010, 00:10
Так танцуй, под польку еще так танцуют:))))))
Не, ритмы смешались
ноги путаются, падать начинаю
~aurinko~
02-06-2010, 00:12
Не, ритмы смешались
Сиди на полу и ногами по полу в такт стучи:)))))))
LITERAMITUM
02-06-2010, 00:14
Соседи со слезами приходят и плачут, дай поспать говорят
завтра продолжу)))
Не, ритмы смешались
жжёте, товарищи! :lol:
Ухожу из нордеа ...они меня достали..Такие фокусники.. :huck:
понимаешь Теффи, уровень 5 не кескитасо :p
какая разница...все равно придется финский доучивать))) :smoke:
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 08:37
А куда? где не фокусники?
А чего натворили?
А куда? где не фокусники?
Все Osuus нахваливают, а у меня Nordea 7 лет уже как. Но когда буду покупать жилье, то к ним вряд ли пойду.
Отвечу всем тут сразу. Мне порекомендовали Тапиола. И проценты хорошие ну и смотрю как они счет ребенка обслуживают..Нравится больше.
А в Нордеа как ни приду к ним, так все время бегает эта виркаилья в соседнюю комнатку и спрашивает что и как ей делать, и вроде ничего сложного я ей не говорю ...обычные банковские дела... :lamo:
federajj
02-06-2010, 08:52
Все Осуус нахваливают, а у меня Нордеа 7 лет уже как. Но когда буду покупать жилье, то к ним вряд ли пойду.
у меня у мужа Осуус , не жалуется, у меня Сампо - не жалуюсь , но у меня в принципе то и денег особых нет, чтоб за % следить :)
а за Нордею уже не первый раз слышу нехорошее.
Отвечу всем тут сразу. Мне порекомендовали Тапиола. И проценты хорошие ну и смотрю как они счет ребенка обслуживают..Нравится больше.
А в Нордеа как ни приду к ним, так все время бегает эта виркаилья в соседнюю комнатку и спрашивает что и как ей делать, и вроде ничего сложного я ей не говорю ...обычные банковские дела... :ламо:
Так они сволочи без предупреждения повысили плату за обслуживание на 1,5е!
Самое интересное, у жены и меня одинаковые карточки, но я плачу теперь 7,5е, больше чем в два раза больше у жены!
ЗЫ: А счета можно иметь во всех банках, но проблемо!
у меня у мужа Осуус , не жалуется, у меня Сампо - не жалуюсь , но у меня в принципе то и денег особых нет, чтоб за % следить :)
а за Нордею уже не первый раз слышу нехорошее.
у моего тоже Осуус, к ним и пойдем за ссудой :)
Так они сволочи без предупреждения повысили плату за обслуживание на 1,5е!
Самое интересное, у жены и меня одинаковые карточки, но я плачу теперь 7,5е, больше чем в два раза больше у жены!
ЗЫ: А счета можно иметь во всех банках, но проблемо!
Да я знаю..Пойду открою новый счет... А Осуус это финский банк??
federajj
02-06-2010, 10:04
у моего тоже Осуус, к ним и пойдем за ссудой :)
они ещё и понятливые , ну например если погашение кредита не успел совершить в нужный день , они делают последнее китайское предупреждение . да и у нас было , что этот самый "нужный" день нам ну никак не подходил , дык после одного звонка виркалия сделала "плывущий" этот самый день , но то есть - нужно оплатить до конца календарного месяца , так удобней :)
будете брать кредит, не забудьте про страховку, она обычно н. 10% от суммы кредита, но на случай потери работы , пусть даже и спустя 2 месяца (им так долго нужно думать..) начинает работать :)
ZY. 2Teffi - Osuuspankki - www.op.fi
они ещё и понятливые , ну например если погашение кредита не успел совершить в нужный день , они делают последнее китайское предупреждение . да и у нас было , что этот самый "нужный" день нам ну никак не подходил , дык после одного звонка виркалия сделала "плывущий" этот самый день , но то есть - нужно оплатить до конца календарного месяца , так удобней :)
будете брать кредит, не забудьте про страховку, она обычно н. 10% от суммы кредита, но на случай потери работы , пусть даже и спустя 2 месяца (им так долго нужно думать..) начинает работать :)
ZY. 2Teffi - Osuuspankki - www.op.fi
Спасибо!!! Когда дело дойдет до дня Х, нам нужно ооочено много чего не забыть и сделать :)
federajj
02-06-2010, 10:36
Спасибо!!! Когда дело дойдет до дня Х, нам нужно ооочено много чего не забыть и сделать :)
аха, ибо нефикк нафикк патамушта :D
я уже посчитала на их калькуляторах комфортную сумму кредита , ну чтоб от нынешней аренды не сильно отличалась , не потянем больше.. терь осталось найти работу , разобраться с улосотто и на баррикады :)
Канарейка
02-06-2010, 10:37
Это все мужья каждый раз как жена садиться за руль рассказывают где телефон эвакуатора? Или только мой такой заботливый? И так пятый год...
аха, ибо нефикк нафикк патамушта :D
я уже посчитала на их калькуляторах комфортную сумму кредита , ну чтоб от нынешней аренды не сильно отличалась , не потянем больше.. терь осталось найти работу , разобраться с улосотто и на баррикады :)
а как ты считала?
Это все мужья каждый раз как жена садиться за руль рассказывают где телефон эвакуатора? Или только мой
Я вожу лучше моего, надо взять на заметку :D
Он как блонд даже парктроник себе хочет, чтоб больше бампера не коцать :D
federajj
02-06-2010, 10:40
а как ты считала?
вот тут выбираешь чё те надо и вперёд...
https://www.op.fi/op?id=44010&source=adwords
Канарейка
02-06-2010, 10:41
Я вожу лучше моего, надо взять на заметку :D
Так ежели объективно и я лучше. Ток вот он все равно обо мне заботиццО. :gy:
federajj
02-06-2010, 10:41
Это все мужья каждый раз как жена садиться за руль рассказывают где телефон эвакуатора? Или только мой такой заботливый? И так пятый год...
тока твой :D
мой меня за руль ваще не пущает , а маманя , например, за 2 года 160 000 накатала , от так от ;)
Наверно только твой!
Мне-б и в голову не пришло!
Тем-более у всех мобилы есть!
Наверное многие ))) Мой потребовал телефон в память внести и советы даёт постоянно когда рядом сидит, инструктор млин ))) ну я всего-то езжу 12-й год :)
мой меня за руль ваще не пущает
Наверно есть основания!
Канарейка
02-06-2010, 10:44
Наверно только твой!
Надо будет ему каждый раз как он в холодильник полезет телефон скорой помощи напоминать. :sla:
federajj
02-06-2010, 10:44
Так ежели объективно и я лучше. Ток вот он все равно обо мне заботиццО. :гы:
ой... а я не вожу сознательно .
у меня педаль газа прибита гвоздями к полу почему-то :lamo:
да и нах, я как мамой стала , за руль не сажусь , да и даже в автобусе сижу справа , если возможно :)
правда с бритами это не работает , как то чуть не уселась :gy:
Поначалу, после покупки новой машины, мне сказали, что меня за руль будут пускать только если муж в **** пьяный )
Теперь пускают и без выполнения этого условия, но думаю, что каждый раз муж все равно получает седой волос ))
Канарейка
02-06-2010, 10:47
ну я всего-то езжу 12-й год :)
несложный математическиq рассчет привел меня к выводу, что ещё лет семь мне точно этот телефон перед тем, как пристегнуться, как молитву повторять придется. :gy:
federajj
02-06-2010, 10:49
Наверное многие ))) Мой потребовал телефон в память внести и советы даёт постоянно когда рядом сидит, инструктор млин ))) ну я всего-то езжу 12-й год :)
О! ненавижу! гррррыыыы...
по этому поводу не могу ездить в машине , если оба родителя там же , это ж , блин , прям ёклмн какое-то..
а вот отца разучила инструктировать , он мне постоянно за 500 метров начинал говорить , что скоро поворот , я раз предупредила, 2 , сказала , что я вижу хорошо , он не слушал , потом как то он мне - "поворот!" , ну я и развернула сходу на встречную и в другую сторону поехала ... памперс поменял и замолчал :gy:
ой... а я не вожу сознательно .
у меня педаль газа прибита гвоздями к полу почему-то :lamo:
:
Вот так и знал!
Канарейка
02-06-2010, 10:51
С инструкциями во время вождения я достаточно быстро покончила: просто стала каждое его движение комментировать и давать свои ценные указания, когда он за рулем - сработало. Нынче в машине беседуем на отвлеченные темы. :)
federajj
02-06-2010, 10:51
Поначалу, после покупки новой машины, мне сказали, что меня за руль будут пускать только если муж в **** пьяный )
Теперь пускают и без выполнения этого условия, но думаю, что каждый раз муж все равно получает седой волос ))
гыгы.. помню времена, когда мои родители , если мы куда в гости без ночOвки ездили , играли на камень-ножницы-бумага кто будет пить , потом батя пошёл по пути наименьшего сопротивления , тупо залетал на кухню , хватал рюмку и "я уже пьяный" :D
federajj
02-06-2010, 10:53
Вот так и знал!
вот и я знаю , потому и не вожу :)
была б моя воля, я б тока на заднем сиденьи РР или ещё какого Бентли ездила :D
О! ненавижу! гррррыыыы...
Ой меня тоже колотить начинает, это ж какой стресс когда муж рядом в машине сидит! )))) Все кнопочки ему надо покрутить, напомнить что " тут ограничение скорости 80, так почему ты едешь 80, когда можно ехать 85 и всё равно не оштрафуют!" а потом задать особо криминальный вопрос "А чего ты так нервничаешь сегодня, не выспалась?"
потом батя пошёл по пути наименьшего сопротивления , тупо залетал на кухню , хватал рюмку и "я уже пьяный" :D
Сообразительный однако!:)
ЗЫ: Были-бы лишние 1500е, обязательно отправил-бы жону за правами!;)
С инструкциями во время вождения я достаточно быстро покончила: просто стала каждое его движение комментировать и давать свои ценные указания, когда он за рулем - сработало.
О! Надо и мне так начать, а то я пока только угрожаю :)
Канарейка
02-06-2010, 11:00
О, вот она истинная причина такой Мусиной либеральности и открылась - жена просто прав не имеет. :D
federajj
02-06-2010, 11:05
Ой меня тоже колотить начинает, это ж какой стресс когда муж рядом в машине сидит! )))) Все кнопочки ему надо покрутить, напомнить что " тут ограничение скорости 80, так почему ты едешь 80, когда можно ехать 85 и всё равно не оштрафуют!" а потом задать особо криминальный вопрос "А чего ты так нервничаешь сегодня, не выспалась?"
а Тимофей любит со мной ездит , ну если радио-проблемму не считать , я что тв смотрю , что радио слушаю , постоянно ищу "что нить другое, лучшеЕ" :D
я его развлекаю болтовнёй , водичку открываю , покормлю его первым , если далеко едим и приходицца ест в машине..
зимой вон на мамaню рявкнула , аля "цыц мне тут!" - нас в центре на её МС резине тАААк занесло , ой-ой-ой , ну она и заверещала , типа это должно помочь..
короче - я хороший штурмано-говорильно-попутчик :D
federajj
02-06-2010, 11:08
Сообразительный однако!:)
ЗЫ: Были-бы лишние 1500е, обязательно отправил-бы жону за правами!;)
у меня укр. международные права , их менять не надо ( для любителей поворчать - в полиции уже узнала , они рекомендуют , но не заставляют..) , но если когда-нить прижмёт сесть за руль , я лучше сначала в школу таки похожу , от греха подальше , ну если 1500 "лишние" будут :)
а Тимофей любит со мной ездит
Так мой тоже любит со мной ездить, причём в любом качестве, обижается только когда засыпаю вместо того штоп развлекать и угрожает купить мухобойку ))) (в Марокко однажды видели как водитель автобуса мухобойкой "будил" напарникак когда тот засыпал :)
О, вот она истинная причина такой Мусиной либеральности и открылась - жена просто прав не имеет. :D
Нифига, я бывшей только немного ворчал, когда она слишком вправо прижималась на кромку, боясь обгоняющих машин, по началу,а так у меня политика молчать в тряпочку, потому-что знаю, чем больше советов, тем больше злишься, а значит риск влететь резко возрастает!
federajj
02-06-2010, 11:37
Так мой тоже любит со мной ездить, причём в любом качестве, обижается только когда засыпаю вместо того штоп развлекать и угрожает купить мухобойку ))) (в Марокко однажды видели как водитель автобуса мухобойкой "будил" напарникак когда тот засыпал :)
радикальненько :D
да, с батей , когда езили по Польшам-Германиям , так думала очумeю от кофе - нельзя ж уснуть , надо за ним следить.. :)
Канарей, а ты зачем его в машину сажаешь?
У нас когда мы вместе куда-нить выбираемся, за рулём стабильно он, я губки крашу и глазки подвожу... или в окно пейзажами любуюсь... или дремлю и так хорошooooooо...
Сама вожу, тока когда на работу надо ехать, но мужа с собой на работу не беру.... и тебе советую :)
Канарейка
02-06-2010, 11:53
У нас когда мы вместе куда-нить выбираемся, за рулём стабильно он, я губки крашу и глазки подвожу... или в окно пейзажами любуюсь... или дремлю и так хорошо...
Сама вожу, тока когда на работу надо ехать, но мужа с собой на работу не беру.... и тебе советую :)
Так и у нас так же. :) Он доехал до работы, а потом я за руль пересела, чтоб в магазин сгонять - ну вот он мне кучу ц/у и выдал: телефон эвакуатора там-то, не забудь с ручника снять (по себе видать судит :lol: ), ну и т.д. :)
У нас когда мы вместе куда-нить выбираемся, за рулём стабильно он, я губки крашу и глазки подвожу... или в окно пейзажами любуюсь... или дремлю и так хорошooooooо...
Я тоже стараюсь ездить пореже вместе, нервы берегу :) Но на дачу например ездим в одной машине и я иногда за рулём (тренируюсь чтобы мануалку не забыть, т.к. езжу в основном на автомате), ну и начинаются ЦУ сразу от порога ))) А вообще да - своя машина - спасение, правда теперь сын начинает голос подавать со своего кресла, папу копирует ))))
Так и у нас так же. :) Он доехал до работы, а потом я за руль пересела, чтоб в магазин сгонять - ну вот он мне кучу ц/у и выдал: телефон эвакуатора там-то, не забудь с ручника снять (по себе видать судит :лол: ), ну и т.д. :)
Вишь какой заботливый, повезло тебе. :)
Мне говорится тока езжай осторожнее ( хе-хе), и ещё он мою машину заправляет, чему я очень благодарна, ненавижу заправки...фууу, особенно зимой - пальцы мёрзнут.
А он сгоняет в магаз на моей крошке, наутро садишься, а бак уже полный. Приятно мне это очень...
Канарейка
02-06-2010, 12:02
Мне говорится тока езжай осторожнее ( хе-хе), и ещё он мою машину заправляет, чему я очень благодарна, ненавижу заправки...фууу, особенно зимой - пальцы мёрзнут.
Ага, и мою тоже заправляет, ток он из корыстных побуждений - все переживает, что я дизель-топливо налью. Ток мне все равно, потом после заправки ещё месяц - как мне кажется - бензином воняешь. :)
Ага, и мою тоже заправляет, ток он из корыстных побуждений - все переживает, что я дизель-топливо налью. Ток мне все равно, потом после заправки ещё месяц - как мне кажется - бензином воняешь. :)
Дизель-пистолет просто так в бензиновый бак не влезет, его надо будет постараться впихнуть...
но тока ты ему не говори, если он ещё сам не знает.. :)
радикальненько :D
да, с батей , когда езили по Польшам-Германиям , так думала очумeю от кофе - нельзя ж уснуть , надо за ним следить.. :)
Федь, спецом для тебя!!
http://auto.lenta.ru/photo/2010/05/26/wcars/01.htm#pictop
federajj
02-06-2010, 12:15
Федь, спецом для тебя!!
л]
а мне то зачем?
да и без фот хорошо - у нас возле KYSа с выходных машина стоит/стояла ещё вчера , вернее тот металлолом , который от неё остался.. пьяные идиоты , блин... были б трезвые - убились бы , а так нормально - аккурат под больницей на 120км вьехали в ограждение и пошли через крышу...
а мне то зачем?
да и без фот хорошо - у нас возле KYSа с выходных машина стоит/стояла ещё вчера , вернее тот металлолом , который от неё остался.. пьяные идиоты , блин... были б трезвые - убились бы , а так нормально - аккурат под больницей на 120км вьехали в ограждение и пошли через крышу...
Там самый прикол, что машины вообще новые!
И треть разбили знакомые, етить!
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 13:00
Все время забываю, что ты жената. :gy:
Канарейка
02-06-2010, 13:04
Все время забываю, что ты жената. :gy:
Все проходит, и это пройдет.
или
Все приходит для того, кто умеет ждать.
у меня укр. международные права , их менять не надо ( для любителей поворчать - в полиции уже узнала , они рекомендуют , но не заставляют..) , но если когда-нить прижмёт сесть за руль , я лучше сначала в школу таки похожу , от греха подальше , ну если 1500 "лишние" будут :)
ну и зря...если у тебя есть права, но нет достаточного навыка,ты просто можешь не поступая в школу прикупить у них несколько часов вождения,...стоит примерно 45-60 евро/час..они тебе во время твоего вождения все разжуют :)))
Дизель-пистолет просто так в бензиновый бак не влезет, его надо будет постараться впихнуть...
но тока ты ему не говори, если он ещё сам не знает.. :)
да и в разных сторонах эти колонки обычно находятся :)))
Хотя в Выборге к моему автомастеру приезжал недавно один финн,который спросонья залился дизелем вместо бензы...вовремя чухнулся и мастер рядом с Несте работает...:)))Движок не успел запороть...:))
тока твой :Д
мой меня за руль ваще не пущает , а маманя , например, за 2 года 160 000 накатала , от так от ;)
и че даже в припаркованой машине не дает порулить, побибикать? зверюга.
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 13:17
А в Нордеа как ни приду к ним, так все время бегает эта виркаилья в соседнюю комнатку и спрашивает что и как ей делать, и вроде ничего сложного я ей не говорю ...обычные банковские дела... :ламо:
Это студенты, которые на практике, бегают. :lol:
у меня жена даже и не спрашивает когда садидтся за руль, у нас матриархат.
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 13:19
Все проходит, и это пройдет.
или
Все приходит для того, кто умеет ждать.
Нет, уж, давай конкретную дату пиши, до какого ждать. :gy:
ну и зря...если у тебя есть права, но нет достаточного навыка,ты просто можешь не поступая в школу прикупить у них несколько часов вождения,...стоит примерно 45-60 евро/час..они тебе во время твоего вождения все разжуют :)))
Подтверждаю, брала такие уроки, цена была 65 евро/час.
Канарейка
02-06-2010, 13:20
у меня жена даже и не спрашивает когда садидтся за руль, у нас матриархат.
Так вроде и я не спрашиваю, Беру ключики и выхожу на цыпочках тихонечко. Эти наставления все равно мне вслед несутся. Ещё и внимательный. :D
Канарейка
02-06-2010, 13:21
Нет, уж, давай конкретную дату пиши, до какого ждать. :gy:
10 сентября 2011 года. И шоб ждал! :gy:
Так вроде и я не спрашиваю, Беру ключики и выхожу на цыпочках тихонечко. Эти наставления все равно мне вслед несутся. Ещё и внимательный. :Д
и правельно, место женшины на кухне за плитой, а не за рулем. За рулем должны сидеть членистые члены общества
Канарейка
02-06-2010, 13:23
и правельно, место женшины на кухне за плитой, а не за рулем. За рулем должны сидеть членистые члены общества
Пусть многочлены в своих машинах сидят. :gy:
поддерживаю. и чтоб некоторая корреляция между членством и рулем. чтоб заинтересованные наблюдатели и потенциальные потребители сразу все понимали.
поддерживаю. и чтоб некоторая корреляция между членством и рулем. чтоб заинтересованные наблюдатели и потенциальные потребители сразу все понимали.
обязательно, мне кажется нам нужно вернуть дискриминацию по половому признаку обратно в общество.
обязательно, мне кажется нам нужно вернуть дискриминацию по половому признаку обратно в общество.
тогда мы перестанем ходить на работу, будем носить длинные шикарные платья, одним пошивом которых будем разорять вас дорогие наши дискриминанты...:)))
Канарейка
02-06-2010, 13:41
тогда мы перестанем ходить на работу, будем носить длинные шикарные платья, одним пошивом которых будем разорять вас дорогие наши дискриминанты...:)))
А по ночам балы посещать. И в Баден-Баден на воды тож всенепременно.
Эх, фиг с вами, дискриминируйте. :hid:
А по ночам балы посещать. И в Баден-Баден на воды тож всенепременно.
Эх, фиг с вами, дискриминируйте. :hid:
Будем иметь право на мигрень и обмороки от туго затянутых корсетов )))) Я ещё за возвращение нюхательной соли и муфточек! А шляпные магазины, экипажи.... В общем я вся согласная!
не забудем и про наше право на гусаров....:))) поющих нам под гитару., и наставляющих рога нашим родным дискриминантам...:)))
Я за дискриминацию!!!!!
Ну девушки размечтались, у меня столько машинок закаточных нет!
Работайте давайте!;)
Мне никто из моих мужиков никогда советы за рулем не давал, зато обе бабушки, ни одна из которых не водила, были всегда полны советами. :)
Мне никто из моих мужиков никогда советы за рулем не давал, зато обе бабушки, ни одна из которых не водила, были всегда полны советами. :)
так у тя жесткий контроль и отсев. а тут девочки разговаривают про тех, которые уже не боятся.
Канарейка
02-06-2010, 13:55
Бабушки - это отдельная песня, а если бабушка мужа - полный атас. :gy:
так у тя жесткий контроль и отсев. а тут девочки разговаривают про тех, которые уже не боятся.
Во-во, посторонние мужчины пищать в моей машине вообще правов не имеют ))) Это свой расслабился совсем :)
такая же фигня, засыпаю через 10 минут после отправления, из меня еще тот попутчик, хорошо, муж про мухобойку не догадывается))), как раз на днях в аптеке бесплатно раздавали, интересно, кто-нибудь знает, зачем в мухобойке сделана большая дырка, дать шанс мухам?
Ну все деФченки договорились? Ну и надненько! Теперь бегом на кухню, мужики (те которые гусары с гитарами) скоро с работы придут не жрамши..
Ну все деФченки договорились? Ну и надненько! Теперь бегом на кухню, мужики (те которые гусары с гитарами) скоро с работы придут не жрамши..
Аха, с авоськой, полной продуктов... Ляпота.
federajj
02-06-2010, 14:11
такая же фигня, засыпаю через 10 минут после отправления, из меня еще тот попутчик, хорошо, муж про мухобойку не догадывается))), как раз на днях в аптеке бесплатно раздавали, интересно, кто-нибудь знает, зачем в мухобойке сделана большая дырка, дать шанс мухам?
слушай , меня тоже мучает это вопрос...
слушай , меня тоже мучает это вопрос...
Штоп на гвоздик в прихожке можно было повесить, кулемы!
federajj
02-06-2010, 14:17
незаечка , ты видать не той стороной мухобойки мух лупишь , надо той , которая ширше , а эта , с дырочкой , её ещё "ручкой" называют :gy:
Ты аппарат вначале отключи, изобретатель!
незаечка , ты видать не той стороной мухобойки мух лупишь , надо той , которая ширше , а эта , с дырочкой , её ещё "ручкой" называют :гы:
В моей мухобойке дырки на причинной части маленькие, а гвоздиковая дырка с другой стороны.
(че это я написала?)
Это у вас там какие-то мухобойки с претензией на оригинальность. Финский дизайн, типа того.
Ты аппарат вначале отключи, изобретатель!
Че, тебе уже жжет?
незаечка , ты видать не той стороной мухобойки мух лупишь , надо той , которая ширше , а эта , с дырочкой , её ещё "ручкой" называют :gy:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Че, тебе уже жжет?
Неа, он не туда фокусирует!
Я за него переживаю, всё время так близко с аппаратом...
federajj
02-06-2010, 14:24
В моей мухобойке дырки на причинной части маленькие, а гвоздиковая дырка с другой стороны.
(че это я написала?)
Это у вас там какие-то мухобойки с претензией на оригинальность. Финский дизайн, типа того.
да, да! я тоже думала, что это для ковров бойка , ан нет - для мух оказалась :gy:
да, да! я тоже думала, что это для ковров бойка , ан нет - для мух оказалась :гы:
но вот как вас не дескриминировать то а?
Неа, он не туда фокусирует!
Я за него переживаю, всё время так близко с аппаратом...
не боись, меня сексом не возьмеш, темболее на растоянии.
о, спасибо, как солнце из-за туч), однако на ручке дырочка тоже имеется и зачем такую большую делать то , муха выскочить же может, какя- то гринписовская мухобойка, новый евростандарт от партии зеленых?)
о, спасибо, как солнце из-за туч), однако на ручке дырочка тоже имеется и зачем такую большую делать то , муха выскочить же может, какя- то гринписовская мухобийка, новый евростандарт от партии зеленых?)
Да! Гринпис форева!
federajj
02-06-2010, 14:36
но вот как вас не дескриминировать то а?
та ладно те! у меня у детки мухофобия , так что для меня вопрос дырочек весьма актуален!
я ваще за газетки , с какой стороны не возьми , никаких дырочек :D
та ладно те! у меня у детки мухофобия , так что для меня вопрос дырочек весьма актуален!
я ваще за газетки , с какой стороны не возьми , никаких дырочек :Д
стены жалко
я ваще за газетки , с какой стороны не возьми , никаких дырочек :D
Да-да, у меня ещё и кошка хорошо гоняется, если не понимает по-русски!
Канарейка
02-06-2010, 14:40
И у моей дочи. Как-то в машину муха залетела - во визгу-то было. :) При том, что всякую дрянь в виде лягушек, дождевых червячков и даже ужей - мама, а давай себе домой такого купим? :gy:
Я пылесосом мух ловлю. :)
federajj
02-06-2010, 14:41
стены жалко
так надо не по стенам лупить , а по мухам :D
хотя да , пятны эти потом ... но от мухобойки тоже размазаные тельца бесчеловечно убиенных гадов :)
я ваще за газетки , с какой стороны не возьми , никаких дырочек :Д
Да, у меня тоже от них шарашется как от чумы. А ползующих буках пытается ногами прихлопнуть.
Правда сеня, выкатывая велик из гаража, она заметила полудохлого шмеля на полу. Я подчерпнула его совочком и швырнула на траву, в надежде, что выживет. А она мне с чувством сказала: "Спасибо, мама. Ты такая добрая!". :lol:
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 14:53
Я пылесосом мух ловлю. :)
А я их спортивными штанами сбиваю. :bratok:
Канарейка
02-06-2010, 14:54
А я их спортивными штанами сбиваю. :bratok:
Ну, у меня нет спортивных штанов. :(
federajj
02-06-2010, 14:55
Да, у меня тоже от них шарашется как от чумы. А ползующих буках пытается ногами прихлопнуть.
Правда сеня, выкатывая велик из гаража, она заметила полудохлого шмеля на полу. Я подчерпнула его совочком и швырнула на траву, в надежде, что выживет. А она мне с чувством сказала: "Спасибо, мама. Ты такая добрая!". :лол:
а я ещё и "смелая" время от времени :D
ЗЫ. странно , писала мессагу сюда , а eё здесь нет... :lamo:
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 14:55
Бабушки - это отдельная песня, а если бабушка мужа - полный атас. :gy:
Опять муж?! :eek: Не, Канарейка, так у нас дело дальше не пойдет. :D
Канарейка
02-06-2010, 14:59
Опять муж?! :eek: Не, Канарейка, так у нас дело дальше не пойдет. :D
Я теоретически, да и не муж вовсе, а бабушка. ;)
Да и чета не пойдет? Я конкретную дату назвала, как ты и просил: дала тебе время накопить деньжат, чтоб циновочку приобрел для меня. (Я могу, конечно, и со своей, но со своей циновочкой на чужой пол - моветон) :gy:
P.S.А ты ревнивец! :D
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:11
Да и чета не пойдет? Я конкретную дату назвала, как ты и просил: дала тебе время накопить деньжат, чтоб циновочку приобрел для меня.
Ладно, понял. До сентября 2011 я как раз успею жениться и развестись. :D
(Я могу, конечно, и со своей, но со своей циновочкой на чужой пол - моветон) :gy:
Тапочки не забудь. :D
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:14
Ну, у меня нет спортивных штанов. :(
Нуу, если на нижнем белье хорошая, упругая, прочная резинка, то можно "нижним бельём" сбивать, по принципу рогатки. )))
Канарейка
02-06-2010, 15:17
Нуу, если на нижнем белье хорошая, упругая, прочная резинка, то можно "нижним бельём" сбивать, по принципу рогатки. )))
Спасибо, Брат, думаю, стринги идеально подойдут для сбивания мух на лету. :lol:
Ладно, понял. До сентября 2011 я как раз успею жениться и развестись.
Можешь даже несколько раз, если успеешь, я не ревнивая, все что было до меня - прощаю. :sla: Но 10 - как штык. :skalka:
Кто там жаловался, что коллеги жить не дают своими ...ммм...ароматами? Зацените, какое очаровательное и элегантное решение http://marmelad-card.com.ua/more/696.htm
Кто там жаловался, что коллеги жить не дают своими ...ммм...ароматами? Зацените, какое очаровательное и элегантное решение http://marmelad-card.com.ua/more/696.htm
не поняла, ее чего, сьесть надо?
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:26
Можешь даже несколько раз, если успеешь, я не ревнивая, все что было до меня - прощаю. :sla: Но 10 - как штык. :skalka:
С детьми возьмёшь? Раз несколько раз до 10 успею, думаю, пару наследников "народить". :D
Канарейка
02-06-2010, 15:34
С детьми возьмёшь? Раз несколько раз до 10 успею, думаю, пару наследников "народить". :D
Ток можешь не рожать, у меня уже есть - дам понянчится. :gy:
Детей я люблю, меня детишками не испугать. :):):)
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:38
Детей я люблю, меня детишками не испугать. :):):)
Значит договорились. :D Только циновка по проще будет, сама понимаешь, дети - те еще спиногрызы. ))
не поняла, ее чего, сьесть надо?
Да. А потом пукать Шанелью и какать розами.
federajj
02-06-2010, 15:41
Да. А потом пукать Шанелью и какать розами.
даа... я тоже зачиталась пару дней назад нововведениями укр. компаний :D
особенно радовало , что сожрать калодухи надо за полчаса (или скока там..) до дефикаций, думаю везёт людям , знают когда будут какать поминутно :D
Канарейка
02-06-2010, 15:43
Только циновка по проще будет, сама понимаешь, дети - те еще спиногрызы. ))
Нивапрос: с моей стороны - дети, с твоей - циновка.
А где циновку купить можно? Вопрос серьезный, хочу на балкон постелить.
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:46
Нивапрос: с моей стороны - дети, с твоей - циновка.
Погоди, погоди. :gy:
С твоей стороны дети, да, ок, но и с моей стороны тоже. Твоих (сколько у тебя?) и моих трое. :D
Где купить? Нигде. Самой, ручками сплести. ))
У меня циновка на балконе, покупала в мебельном магазине, то ли Аско то ли Иску.
Канарейка
02-06-2010, 15:47
Погоди, погоди. :gy:
С твоей стороны дети, да, ок, но и с моей стороны тоже. Твоих (сколько у тебя?) и моих трое. :D
Где купить? Нигде. Самой, ручками сплести. ))
та всегда пожалуйста, дети так дети, с твоей так с твоей. Мне главное, чтоб циновочек на всех хватило. Проследишь. :gy:
Канарейка
02-06-2010, 15:49
У меня циновка на балконе, покупала в мебельном магазине, то ли Аско то ли Иску.
Йес! Спасибище!!! Как-то я в мебельный и недотумкала зайтить. :)
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:49
та всегда пожалуйста, дети так дети, с твоей так с твоей. Мне главное, чтоб циновочек на всех хватило. Проследишь. :gy:
Прослежу, отвезу тебя к очень хорошим - качественным, я бы сказал - зарослям тростника. :D
Канарейка
02-06-2010, 15:50
Прослежу, отвезу тебя к очень хорошим - качественным, я бы сказал - зарослям тростника. :D
Заросли... Звучит интригующе. :trud:
Судя по всему Феде надо идти работать в такси... определённо есть способности раскрыть потенциал в этой профессии... :gy:
Эх... увёл Брат Канарейку... редиска этакий... :gy:
Канарейка
02-06-2010, 15:54
Вот скажи, Шаман, как есть - и ты тоже тиран на пассажирском сидении или ты тих и кроток, как я?
Brat-Kvadrat
02-06-2010, 15:55
Если бы не девичье чувство собственности, увел бы не только Канарейку. :D А так боюсь по шее получить. :gy:
Канарейка
02-06-2010, 15:56
Ну я же женщина, стало быть могу быть ветреной и изменчивой. :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]